【FANZA】あやかしランブル!part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
・顔文字が気になる方、濫用でスレが荒れ気味な時用のNG法
正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
または同じく正規表現で
\d{4,};?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703575409/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.12.24現在)(第45回 同盟戦まで)
01 544441 97位 105- 119位 (あやかしスレ民宿) ←解散予定?
02 163956 73位 64位 62位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 75位 55位 64位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 38位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 52位 45位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 62位 66位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 04位 08位 (5chスレ民宿9)
10 713889 87位 94位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 24位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造
1月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GB1yvdHbUAAJG0U.jpg いちょつ
被ってる期間地蔵しててもポイント溢れないならまぁ…
そもそも被せんなって話だけどさ 最初の2日なんてまともにやっても数分〜10分そこらでしょ 被せてくるってことはよほど運営にとって都合の悪い石盤なんだろう
全力で行くしかねえよな 水曜の昼までなら平気やろ
心配なら5P使っとけばいい 過去のゴミは強撃で使わせにくるとはな
またやる必要のないコンテンツが増えた 陰陽寮通信来てるね、気になるのはこの辺りか
◆新たな召喚「桜華祭」開催!
特別な召喚「桜華祭」が毎月開催されるようになります!
★5式神をお出迎えしやすい召喚で、桜華祭限定の強力な式神も登場するそうです。
さらに、これまでお出迎えできる機会が少なかったあの娘とあの娘も……?
桜華祭式神については続報をお楽しみに!
◆パスポート改修!
既存の「7日パスポート【慶】」に代わり、修練場の即時完了機能など
ゲーム内ボーナスをお得に受けられるパスポートが追加されるそうです!
無料のお試し期間もあるのだとか……!?続報をお待ちください!
▼今後のうわさ
・夢幻の塔でなにやら新たな計画が進行中のようです!
・式神たちをより身近に感じられるようなシーンを解放&閲覧できるようになる新機能が…!?
どうやらマイページにも変化がありそうです。
続報が待ち遠しいですね! 迎える機会が少ない娘ってママヨミの他になんかいたっけ 毎月開催って言ってるし真華終わる可能性もあるのか
桜華祭限定の強力な式神ねぇ… シーン解放ってスキン課金か何かか?
あやらぶなら即買いだけど素材集めは勘弁してくれな 要するにフェスよねこれ
確率アップとフェス限キャラ追加 フェス限ミズノエとかやめてくれよな!
ただのフェス限ならまだしも有償でしか回せない系フェスだとちんちんが死ぬかも 売上あんまり良くなさそうだからフェスでテコ入れか
過去の限定も入れて☆5率は上げる代わりに天井も上げてピック率は下げるとか 星5率は上がるけどピック率はたぶん据え置きだよな
すり抜けに悶える事になりそう シナリオ新章くるのか。もうあれで完結だと思ってたわ
それはともかく塔の追加するときはもうちょっと考えてくれよ。今のザコラッシュのままさらに難易度上昇とかは勘弁してほしい
エクストリームみたいな方向性で頼むわ まぁ恒常が9割ゴミだから確率上げた所で殆どノーダメなんだろう コラボしたエンクリを惰性でやってるけど向こうにはフェスってのがあるな
何なのかはわかってなかった 走りはブルかも知れないけどもうあちこちで使ってるから
使ってる人が何処から持ってきてるのかは分からん そっかー
フェス限って言われても意味が分からねンだわ フェスっていう種類の限定ガチャがあって、そこからしか排出されないキャラが随時追加される、
ってイメージだが本当の所は分からん まあ寝室ってのもどこだか特定のゲームだけでの用語なのにあやラブ含む大体のFANZAげーで通用するしそんなもんでしょ ガチャフェスはパズドラとかか?探せばもっと古いのあるかもしれんが
寝室はたぶんアイギスが発祥
村人はエロブルが発祥 ギスが最初だったか覚えてないな
ブルーマンが強すぎてそれどころじゃなかったわ 陰陽師くんもたまにジオングとかスタンドとか言われることはあるが
ブルーマンじゃなくて良かったなと… 武道会なんとかX取ってきた
やたら難しいって前スレで言われてたから超ビビってたけど闇スキルパのパーツ揃ってたからやれたわ
これほかの属性だとどうにもキツい感じ? 前回も大差ないよ
現状主流の編成持ってたらギリX、過去パーツも集めてたら余裕って感じ そういや団体戦1、闇スキルが最適じゃないの🌿なんよ🤣 安い方のパスやっと見直しされるのか
この運営だから「違うそうじゃない」って方向に行く可能性もあるが・・・どうなるかねえ 残ってる奥義アタッカーが開幕特化の滝夜叉と時代遅れの嫁師匠しか居ないし
あと水と光が現状強すぎる 水着メグがいない場合その穴埋めに完凸か心意を要求されるね
Xの為にサブ属性に鏡入れらるのは無理や… >>58
最適編成から外れていながら心意はともかく完凸も嫌とかそもそもやる気ないやろ メグの穴埋めはノーマルツクヨミで初期からやってれば完凸してるだろ? 等倍でもXいけるんじゃなかった?
風スキルパならX届いたが ところで誰も触れないんだけど
突然の真華アカネガチャって。いったい何があったの?
毎年こんなガチャ追加されたりしたっけ 前まで他の真華ガチャやってたからタダのローテでは? 500石は得だから毎回やってるが既に真華済みなのでスルー フェスの詳細ははやく知りたい
あと真華続くかどうかも気になる 手持ちの心意状況だと風でもXは無理だったな
報酬より鏡複数枚の方が貴重だし諦めるわー 流石に今更天井復活は荒れるだろ。どうせ200連だな
単に今まで月2回のガチャを3回にすることで石を貯めさせないってだけだろう ただフェス限やるならせめて心意をもっと緩和してからやって欲しかったぜ
ますます一極しちゃう 陰陽寮通信でマイページに変化がとか言うのがあるけど
あれはれじぇくろのクライマックス背景があやらぶにもついに来るのか? ゲーム起動するといきなり背景でエロ動画が流れてるすごい機能 クリアした章のスチル表示に出来るとかなら欲しいけども
ログインしていきなりエロシーンどーんはちょっとw れじぇくろと同じなら各章の一枚絵(寝室も選べる)で合ってると思うよ
れじぇくろは章ラストのホーエンハイムのスチルに設定してるな そういえば交流でよく出てくる「陰陽寮の自室」って背景に無いよね?
ああいうフツウノヘヤァ〜って感じの背景にしたいんだけど意外とないんだよね・・・ そういうのも含めてなら悪くないな
というかそれらの選択画面って実質うちら待望のアルバム一覧にならん? >>88
お外でパァンする方がアレやろがい
ピンク色の女子部屋みたいの(名前わすれた)はファンシーすぎるし
暫定的にディアボロスの部屋?にしてるけど、肖像画の主張が強すぎるんだよな・・・ ロリ系は総じてヤバいんじゃなかろうか
あとはイノとか? ハクとかタマホメの青肌は逆にセーフらしいね
夕方アニメでも青肌キャラなら乳首出しても許されたし 1位スズチヨ
2位水天
3位老君
貧相で幼い身体を弄ぶ…女の敵どころか社会の敵ですわね
でも未成熟な身体を貪る時ほど、陰陽棒がバキバキになってる気もする 風スキルパの2501pってどうやって出してるの?
4枠全然届かん フル心意全員4枠じゃ3億くらい足りないから相当上振れなきゃ無理よ。+αいる >>99
まじかー!ハードル高かった
夢見ましたすみません CGFでアイギスクリスタル1万円でうってるじゃんナギクリスタルも売れ 全員フル心意のシナトベ300+20/480+8、羅刹480+8/450+10で残り2億前後(1枚目)
上振れしても1億前後は残る感じ(2枚目)
450+10もう一枚あればお祈りありで倒せるかなぁぐらい
https://i.imgur.com/XSF1Dlr.jpg
https://i.imgur.com/Lk1LJS4.jpg 上振れつっても羅刹が1HIT2500万だから全然足りんよそれ
羅刹の超会心率で超会心8回増やすのはキツすぎる 0と1は雲泥の差なんだな
羅刹天1回とシナトベダメで届くようには見える シナトベ、羅刹天ついでにヒエンを4枠かつ羅刹天とシナトベの上振れで40億に届いたけどこれを15回やるのは辛いです 両面4枠だけど試しにやってみたら50回ぐらいやってやっと倒せた
1時間あればいけるな 設計する時に4枠でギリとどかない程度に調整したんだろね 超会心で40億にギリ届く設定だもんな
4枠で楽々届くコタロウを見習えと、しかも光スキルパは3Pでカルマと共に戦えるけど風スキルパは1Pでしか戦えないというね
風は30秒特化4人と45秒特化1人とかバランスどうなってんだ、どれだけカルマ使わせたくないんだよ >>101
酒が完売したらな、って言われたら酒買う? 風は光とツートップだから贅沢な悩み
他3属性では届きすらしないから >>108
運営がそんな器用な調整出来るわけ無いだろ 真華龍王が微妙と言われつつ未だに入ってきたりと割とやるときはやる 5枠でポイント足切りしたりバランス感覚はさて置き数値管理だけは優秀よ 本来足切りは闇以外全部なのに他でも出来るようにしたのは甘いね >>111
実は闇も5枠が頑張れば届くんだ、闇ができないのって300の4Pぐらい?
カルマで通攻140億に届くようになったらできそうだけど 闇しかできない塔全色制覇が増築でどこまで通用するか 闇ノータッチだからわからんのだけどなんで闇塔適正そんな高いん
拘束? 前提として全バフ解除を拘束で拒否できない属性は論外
その上で闇は弱点属性がないから全属性やれる 属性編成縛りもないからねえ。風はスタンプ発動の染め要求きつくて厳しい 塔は通攻キャラ売るためのステージなんだし次は普通に拘束無効とかになるだろ 別属性お断りだよ
気になるのは報酬どうなるかかな 100階あたりまで行けりゃ十分だろ・・・じゃなく150階までクリアしたいと思わせないとだからな あ、雑魚を通攻耐性持ちにして特殊攻撃キャラの居場所作るとかも考えられるか 登れば登るほど鏡の欠片もらえるとかだったらやる気出すのもやぶさかではないけど現状の報酬ではそこそこ登って満足してしまった やる事大して変わらんのに刻みすぎでおもんないのが
階層追加もいいかもしれんが階層圧縮したり交換品になんか貴重なもん追加して あまり豪華にしすぎるとそれはそれで騒ぐ連中もおるでな 籠手(?)付けてないときのリッカちゃんのおてて小っちゃくてかわいい 旨味はあるだろ、110階でも120階とは1年で誉だけで50以上の差になる。
カルマとは違って一度クリアすればスキップするだけで良くて。 旨味皆無ってことはないと思うが上層の苛烈さ・要求戦力に見合わないのはまぁそう
でも自分がどうあがいても当分クリアできないとこにめちゃうまなウィークリー報酬置かれるのもそれはそれでもにょる 通攻育ててる超TOP層以外だと
スキルパ全盛の今では塔用のキャラ育成が必要で
使う育成リソース対してうまみが無さ過ぎるんよ
もらえる狐章や古貨の量がしょっぱ過ぎる 今ならもうスキルパで登れない?火パはもう随分前から登れてるが 去年8月くらいに試したけど、バースト1回目でデカイロボ一匹落とせば全部それほど苦労せずいけるね。次からはしらんが 言うて新規がまず作るのは通行だしそこは良いんじゃね 何言ってんだ新規がまず作るのはスキルパだろ
羅刹天かコタロウ取るとこからスタート 今の通攻は強さは別として
以前みたいな単純さがあまりないからなぁ
スペック発揮するにもコストかかりすぎるし 新規がいつ挑戦できるかはあるけど大崩壊戦もスキルパでいけるしねぇ
鍛えてるとはいえ4枠風スキルパで光ロボ5倒せた時はえーってなった 今は、ありもんで数合わせして
最新のキャラの実装に合わせて
どの属性のスキルの最適メンバーを集めるか決める感じだな
スタート時期の実装キャラでだいぶ運命が変わる 今は恒常・真華・マイレージだけでもそれなりに戦えるから
新規は開始時期や最適編成にあまり拘らなくてもいい気はするなぁ
最初から最善を目指すなら別だけど 金出せれば真華キャラ作れるからその点では楽だな、無課金は大変だが このゲームは同盟戦やるなら275を2Pで1属性だけでもやれなきゃ100位以内の同盟入れないようだし本当に新規殺しだよな
275Pを2pなんて主力の全式神を4真までフル育成、レシピも会心や通攻で4同色以上を揃えなきゃ無理だし
どれだけ金かければこの領域に辿り着けるんだよ
これならまだ神姫やれじぇくろの方が遊べるわな 光か水以外で275を2pできたら1桁同盟から勧誘が来るだろ これwikiの募集要項な
お前のやってるゲームは大変なんだね知らないゲームだけど
●89位
無課金や今年はじめた人も多く、戦力は全く気にしません。初心者さんも大歓迎です!
●38位
陰陽師Lv150以上、風の同盟戦ボス180Lvを1pで討伐可能な方。または火・水いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
●29位
戦力不問でメイン属性を火パ・水パ・風パのいずれかで活動できる方を募集中です。
条件としては
⓵外部ツールのディスコードに参加できる方(育成状況の確認やアドバイス・レシピ配布等で使います、テキストチャットのみで普段は無言でもOKです)
②育成に前向きな人
●13位
対火or対水ボスレベル275/3P 300/6P以内で討伐可能な方
対風ボスレベル275/4P 300/7P以内で討伐可能な方
※成長枠希望の方
対火or対水ボスレベル275/4p 300/7Pで討伐可能な方
対風ボスレベル275/4p 300/8Pで討伐可能な方
●11位
・以下を募集しています
対火ボスのLV275を3P、可能であればLV300を6Pできるメンバー様
または、対風ボスのLV275を3P、可能であればLV300を6Pできるメンバー様
または、対闇ボスのLV300を5Pできるメンバー様 100位以下の同盟にいるけど上位同盟の募集要項を見て「俺は本当はもっとできるやつなんだ…!」って自尊心を満たしてる 275の2Pは全属性一応できる環境なんだよな
光パ
2Pであればコタロウ4枠でも容易に可能、水餅があるとより簡単に
闇パ
2Pかつスキルパ5枠で可能、水餅によりオモイカネ編成を通しやすくなったか??
水パ
2Pで通攻パは片面5枠、スキルパ4枠でなんとか届くかどうからしい(スキルパエアプ)
通攻パは水餅によりサツチ編成で通しやくなっている
風パ
1P×2で可能、4枠は1回42.5億出すのに1〜2%程度
火パ
クリアランキングをみよ、そして2Pを実際に通してみよ…無理や 11~50位の報酬が良くなれば移動してもいいかなって気になるけど烈盟章500と周回2~3周の差だからどうでもよくなる
100位でも90周だから10位と10周しか変わらなくて報酬込で鏡1個分の差
苦労して鏡1個なら低みの見物でいい アスカ砲が毎回4割くらい超会心になれば2pでいける。1000回くらいやれば1回くらい成功しそう 報酬その程度の差なのね🤔
じゃあ今いる50~100くらいでまったりやってるのが正解やね😶 演習ノルマ終わらんのイライラするからその辺がベストだな 5枠に超会心とか一般陰陽師には縁のない話なんだ
うちのキクリンも死んだ眼を逸らす 実は75位が一番気楽にやれる順位だよ
50位以内はガチガチじゃない限りは目指す意味ない
特に微課金勢は無理する必要なし そうね自分の場合
20位以内目指すのは割に合わんけど51位以下はサボりとかいても放置されてそうで…って思う(※個人のイメージです ざっくり感覚的には全員275を3pできる同盟が50位以内で全員250を3pできると100位以内のイメージ
100位ボーダーは今もっと高いのかもしれんけど 同盟戦のために同盟戦やってる事に気付いちゃうと虚無になるから
自分で目標設定して頑張るのが一番良いと思ってる 単属性派だから自然と連携できる上位がいいな
dis無しとか不便でやってられんし 自分がどのくらいの立ち位置か分からんから300位くらいの同盟でのんびりやってるな 適当に遊んでるうちに250全属2pとかできてたけど昔からいる200位辺りのとこでのんびり 20位以内でも4枠ない人5人くらいいるからある程度コミュニケーションとれて連携できるかが大事だぞ >>166
100〜200位くらいのとこならポイント消化してれば文句言われないだろうしサボりも少ない…はず >>168
適当な守護神だけ育ってるところに入るだけでも
相当なメリットあるんでまず入ろう >>168
200位〜300位ぐらいの同盟なら半分はポイント未消化だから殴ってくれるだけで神扱いだぞ 4回ぐらい同盟追放された経験あるけどまったり同盟が一番メンタルにいいぞ シキって別衣装来たことある?あの乳を活用しないのは損失だと思うんだ 守護五天枠はまあ別衣装来るでしょ
十二天枠はツクヨミシリーズとの被りが懸念される月天がスルーされてるが 追放って事前に決められた条件を満たさなかったりしたらされるもので
何もないのにいきなりされるものじゃないよね? 事前に決められて無いことでも追放は無いこともないけど、それでも数ヵ月の間はやんわり警告ぐらいはくるよね
もっとも当人が警告されてるか気付けてないこともありそうだけど ふつうは同盟ルール守って常識の範囲内で行動してたら追放なんてされんからな
複数回なら間違いなく何かしら問題あるんだろう そうね
ちゃんとした同盟は募集時にそういうのを提示してるし加入直後のあいさつでこういう方針でやってますよみたいな事も言ってるであろうので
何もしてないのに蹴られた!なんて言ってるのも大抵は無自覚に何かやらかしてるんだと思った方が良い
ただルールを明文化せずファジーな判断でこいつ駄目だと蹴ってくる盟主もいないわけではないからなあ それをこれぐらい普通みたいなノリで書いちゃうあたりお察し 同盟戦のサボり以外の理由は普通ないよね 何度追放されても寄生を止めない鋼のメンタルやん 加入後即キックは一つだけあったなあ
挨拶だけでこまめにチャットしないからとか知らんわ 加入して挨拶した後、周回してたら1日立たずにキックよ
喋らない人はバイバーイとか再募集してて流石にマジかよってなった 募集要項で書かれてるのがたまにあるけど、そう言うとこだと20人中20人が話し続けてるのだろうか… どこか想像ついたけどあそこは募集段階で地雷って想像つきそうな…… wikiに一件該当する同盟存在してるが
逆によくそんな地雷同盟入ろうと思ったな 同盟戦開始まで1週間切ってたんだ。目が腐ってたってことで許してくれ 方針のみんなでワイワイだっけ あれは気持ち悪そうだから避ける 同凸やコミュ強制みたいなメンドくさそうなとこは絶対に入らないかな… だけど同凸し始めたら同凸無しで倒すのが嫌になってしまうんだ、超過分もったないおばけに取り憑かれてしまった 同凸ありだとある程度時間決めて集まるだろうし、自由凸より張り付きに関しては楽になりそう
最低限のコミュ力は要るだろうけど 熱く滾った陰陽師たちが同盟戦ボスを同時に責める!
同凸って最高にえっちだね 見た感じ全員最適パ交通整理あり同凸無しで20くらいが限界だねえ 出来る属性が少ないなら完全に管理されるのもアリだよね エロゲ内のコミュニティでチャットし続けろとか拷問かな あのチャットくそ使いづらいんだよなぁ
規制ワードが多すぎる いうて自分が凸する時だけ同凸募〜いなかったら倒しまっす!みたいな感じでチャットするだけだしそこまで大変かな? やり取りもだけど期間中メッセージや通知を気にするのが面倒い
複数属性殴れるなら自由凸でも好きな時に殴れるから楽 でもさすがに250くらいから同凸やり始めるところはちょっと無理だわ
3日目くらいからずっと同盟戦拘束されるのはきつい 実際250同凸で稼いだ貢献度Pって全体で見るとどのくらいのもんなんだろ
雀の涙程度ならやらん方がいいよね 単純計算だと
例として風パ(旧編成)で1P35億出すとして、超過分30億を15周としたら450億
300レベル換算で2.4/10としたら300レベル1体を60%削ったのと同じぐらい
前回は闇と風が同程度の出力だったから、闇と風の同凸で300レベル1体分かね?
1体で順位が変わるかもしれないレベルだと無視できないが上位以外は無視できるな 250が920kP〜976kP
仮に75%二人で倒すなら1.5倍で超過分は460k
275は5525k〜
25%超過で1381k
300は18m〜
10%超過ですら1800k
250は1+1処理が楽ではあるけど楽な分うまみはほとんどないな
1桁とかガチで突き詰めてるとこくらいじゃないかね 30億くらい超過で稼げてめっちゃお得って思うけど倍率が違うからそこまでじゃないんよな 今回からは風はリタマラワンパン勢になるし、闇と水と火が同凸ってなると本当のガチ勢以外は微妙だね
また闇も両面5枠持ちならリタマラワンパン勢になれるだけど極少数だし 風で250をワンパンは面倒じゃないかな
上位はそこまで強要されるの? 今同盟演習見ても最低50人以上は風で250ワンパン達成してるから1桁台目指す同盟は当然強制だろう 倒せるけど1回20〜30分かかるからなぁ
昔の火と同じと言われたら、あ、はい そもそも強制なんかしてないし
大体自らプレッシャーかけて闇落ちするパターンが多い >>220
同凸もそうだけど任意といいつつ実質強制みたいな空気あるからなぁ
一桁同盟ならまだしも20位前後でそれやるかって 報酬かわるライン付近は必死になりがちだからな
盟主が順位興味なくても他が自発的にやりだして止まらなくなる 20位以内だと高レベル帯でしっかり同凸しないとランクインするの厳しくなってきてるね
昔は自由凸の同盟も入ってたのに 20位以内の上位はみんなボス1体倒すのに使う討伐ポイント一緒だろう
全員最適装備は当然としてレシピとかも実装からだいぶ経ってみんな4枠5枠で固めてるから
もう同凸以外で差がつかないんじゃないのか >>221
それが自分からプレッシャーかけてるって事だよ
同凸したくないならしたくないでさっさと消化すればええねんちょっと気にしすぎや
30〜50位あたりのメンバーならその当たり察してくれるはず お話に惚れ込んでるのでそこ褒めまくってこれからも期待してますと
カノエのASMR欲しいって 火が来て欲しいのはそりゃそうだが守護神は流石に元の属性のままじゃろ っぱセンちゃんよ鍛治だもんな コタロウきてから結構経ったしな
そろそろ光スキルつよつよつよアタッカー来ても良いころゾ 未だにミズノエがメインアタッカーの闇に喧嘩売ってんのか(半ギレ いやいや光さんには足りないパーツが多すぎるよ
次は30連撃光アタッカーと強ヒーラーと強デバフと強タンクが欲しいな(ゲス顔 環境入りしてる五属性のメインスキルアタッカーの中で1番新しいのコタロウなのになんか言ってて草 あのなあ火はトヨクモが奥義連打してんだぞ、彼女こそが最古のスキルメインアタッカーだろ? 新しいミズノエのエロさを語れよ!
うちにはいません… ノーマルミズノエさんの腰布の芸術的な股間だけ隠しも凄いけど
新しいミズノエさんの履き忘れじゃないの!?な下もだいぶ凄いよね 冥はまだしもミズノエもリッカもアレを晴れ着と言い張るのはいかがなものかと たぶん通攻だろうから引く必要無さそうだなーつまらんのう PVの時点で背景光っぽさあったからな通行×2でも良いけど長期は確実に通行で良いってレベルで欲しいな😶 アンケート、文庫本くださいって書きたかったけど書き忘れたな…… アンケ読むと分かるけど運営もシナリオ推ししてるのがヒシヒシと感じる でもシナリオ読むと活躍した式神ほしくなるじゃん
イベントだと一番欲しくなった子が配布だったり新キャラが半年待ちだったりで
いまいち読み終えたテンションの持っていき場がなかったりするが 真面目な話、雰囲気勢なのでお話読んでリッカちゃんは取りに行きました 汎用属性バフキャラって誰が居るんだろ、バンドアンナ以外に
もうキャラ揃わな過ぎて、汎用x5・属性アタッカで良いかなって まさにやってるけど今w アンナとネギで。
他が埋まらない☆4天狗の子とか使ってる。
このゲーム1デッキ仕上げるのに、どんくらいかかるんだろw >>261
課金前提で運が良ければ半年でもいけることもあるが
課金しても運が悪いと最適編成までには1年以上必要な場合もある
平均月1~2万の微課金だけど最初の最適編成が揃ったのって7~8か月かかったと思う
コラボで中途から始めた場合だけども 今のリッカが全属性ダメージカットと全属性防御デバフだからこいつはマジで押さえとけ >>265
欲しい桜華限定は、大量のすり抜け金札に阻まれて出ないんですね
分かります 恒常☆5部分が倍になったところであまり意味ないなって思うフェスも結構ある ピックアップキャラがそれ以外より出現率低いガチャもあるのだ >>262
月1-2万出して半年強はキツイなw 荒魂取るのも考慮すると一年は余裕でかかりそう。
・・もっと、「購入制限一回で脳死デッキ買えるパック」とか出すべきではなかろうか。
どうせレシピ格差で新規は古参に追い付けないんだし。 うちに来た新規は3ヶ月ほどで環境パ仕上げてたし時期的な運だな
闇スキル志した奴なんかママヨミの入手タイミングに死ぬほど左右されてるんじゃないか? 闇ミズノエで900+20と1050+10の差って大きいかな?
ミカ1050+スキル30、ミズノエ1050+10から
ミカ1200、ミズノエ900+20にしたら上がるよね? 以前の闇通攻は真華ばっかりで万能で新規に相当オススメだったんだがいまはハロウィン来ちゃったからな 今の通攻って大崩界のロボの通攻耐性ぶち抜いて倒せたりするのかね 有利パなら実装時からほとんどが普通に行ける
風だけ妙に耐性高かったからわからんけど ありがとう、そうなんだ…頑張ってスキルパ作ったけどこだわらなくてよかったな 水着スサノオ開始コタロウジライヤ周年引き直しで麒麟コラボガチャでオク恒常引き直しでマミアマテラス真華で3ヶ月くらいで揃った
サブの闇通行はアタッカーが居なくて苦戦してる 新規が一気に揃えるなら全部ではないが周年ガチャで10万投資すれば大体キャラやら装備は足りなかった分は揃う
行き着くところはレシピ5枠格差だから引けた5枠で属性決めるのもあり
(5枠が引けるとは言ってない) 水スキルパ作るのが強敵相手に楽出来るという点ではいいだろうが、限定ヒーラー無いと大変か? >>280
れじぇくろやってるからコラボ開始発表時点で興味持った時期に開催してたのが水着スサノオガチャだったんだ
ガチの新規だぜ >>282
エリザと龍王がおりぇば救護おりゃんでも回るよ 死ぬほど速度デバフで遅延しながらエナドレで回復する 殺したくても殺しきれなくて敵も歯痒かろう 正月新規なんだけどレベル上げや霊力開放、武器のレベル上げと基本的なことはやって
ストーリー上級8章までクリア、塔は50階ちょっとで戦力頭打ち感あるんだけど
それ以上行く場合なにすればいいん?
今は武器限界突破とレシピのためにずっと武器のとこまわってる
キャラはやたら風が揃ったのでリッカ(初期のやつ)、水着酒吞、水着ヒエン、布袋、今回の配布冥
の中でコタロウが頑張ってるので福袋でネギちゃん取ろうかなくらいは考えてる 基本的には遊び方にあるはじめてのあやらぶどおりにやればいい筈 段階を踏んで出来る事は増えてくるけど
読んだ限り今出来そう/じき出来るようになれそうなのは陰陽開放と霊格上昇かな
陰陽開放→獅子印を取って枠解放、陰陽術符を主とする素材使用でパッシブな強化メニューをLvアップ
霊格上昇→Lv100になった式神に花/種や陰陽術符などを使用でスキルや特性を強化 風は恒常が最適や代替候補で機能するから風スキル伸ばすのはありよ
闇鍋から一点釣りはほぼ無理なんで素直に金印籠買ったほうがストレスフリー
可能なら月パスポート買ってお菓子ためとくと真華もスムーズになるぞ >>288
基本このゲームは同属性で揃えないと火力でないから風で行くなら羅刹点とかの風アタッカー入れれば一気に変わると思う
あと鏡はアタッカー最優先で入れてくくらいじゃね みんなありがとう
風悪くないみたいなので羅刹天とってしばらく遊んでみるわー
早くみんなみたいにレシピであーだこーだ喜んだり地獄みたりしたいわ >>296
アラミタマの関係で大崩壊ロボを倒さなくちゃなので
火風水 光闇 はセットである程度(去年の最適メンバーの全員4凸ぐらい)育てないといけなくなる
大崩壊ロボの等倍は想像以上にハードル高い
属性選択は慎重にね 新規ならさっさと同盟どこでもいいから入って鏡を少しでも多く手に入れる所からかな
あと白儷武器確定ガチャが無償石で引けるときは逃さないことと、誉をコツコツ貯めて服を集めていく 風パで風大崩壊はおっぱい5竜5ロボ4鍋王まではマイレージで行けるぞ
同盟戦もこれで200の1Pまでは行けるから風パなら「別属性必須」とまではいかない
勿論、別属性パを作れた方が絶対に有利だけどね 王倒してアラミ3種開放しとけば風パで風ロボ5も行けるんでね?
リッカ入れてる1Pパかつフル心意状態で10足りないだろなと言う雰囲気プレーで倒してるからあんま参考にならんかもだけど 武道会で操作ミスった時にめちゃめちゃ上振れした記録を
何度やっても越せねえ なんかわかる
試走して明らかにあそこの操作は何秒か早かった/遅かったなという明確なロスを
修正して再走してるのになぜかスコアは最初の試走が一番いいという わかる
メンバー入れ替えの演習初回で180を1P出来て楽勝じゃんと思ったら二度と達成できない不思議
心意すれば届くけど悔しくて放置してる これで光スキルか通攻どちらかは環境トップに躍り出るのが確定したわけだ ここまで光連打されると嫌がらせみたいな気もするな
一時期は完全に放置されてたのに 光通攻はオロチガチャがあるからな(一度も触った事ないけど)
1回目はリタマラして無視するとして2回目のバーストで拘束引いたらどうなるんだろうね まあ期待させて長期特殊アタッカーとかの線もあるけど もう人口が多い光でしか売上出ないから光連打するしかないんや…
今日のランキングはようやく10位以内に入ったけど
更新してずっともっと見る行きの低迷サ終ゲーじゃ切り札光に頼るしかないもんなあw 他の色はともかく光の特殊アタッカーは真華ガネ公に椅子残しといてあげてよお… 人口多いのに一番数が要らないとか光陰陽師冬の時代だな てか真華どうなったん?なんかフェスやるみたいな話あるやん
月末ガチャやりつつ真華も出すならいいけど真華の代わりがフェスなら笑う 真華はガネーシャ、オロチ、テンメイ、キョウコ、ホトリで一旦おしまいだから
特に水がホトリの次が恒常だと夜叉丸やヤクシニ、恵比寿まで行っちゃうからな 夜叉丸とか一度も出番無かったしそろそろ進化させてもいいのでは? のみとは言っていないが、期間限定でも既存キャラの別バと十二天をのぞくと
古いのはそんなにいないんだよね
イズナ、福禄寿あたりからかな 当時知らんけど月末にやってたガチャの代わりに真華来てたなら真華終了は普通に有り得るんじゃね 毎月じゃなくなってもいいから☆5昇格キャラの真華もしてくれ
小狐丸真華待ってるんだ フェスに2ndアニバまでの限定☆5が普通に混ざるようになって
それらも真華対象に、ってのはあるやもしれん 十二天と守護神含めていいぞ
季節衣装より正統進化な覚醒衣装のがうれしい まあ普通に真華は終わるだろ、エンクリみたいにやけくそ気味にキャラ量産にはなるまい 真華もある意味キャラ追加みたいなもんだから
更に桜華を追加しちゃうとキャラ追加ペースが上がってしまう
過去の事例を見るに月当たりのキャラ追加ペースが上がるのはあまり良いことではないので
真華は一旦追加を止めて、しばらく桜華の様子を見てまた復刻始めるんじゃね どっちでもいいからそろそろ新鮮なツクヨミちゃん頼む いやキャラの追加ペースを上げるしかないんだよ
今は心意のせいで手広く揃える人が減って無課金2属性がスタンダードだからな
シゴみたいにキャラ更新ペース上げて課金させるしか道はない
更新して10位にも入れないようじゃ今年で終わるわ キャラ増やされても心意する鏡が無いからイラネってならない? キャラでもイベでも更新を増やすのが正義ってのは間違ってはいない 月の追加ペース増やしたゲームって
終わりの始まりになっちゃうんだよねぇ このゲームは元々の追加がが少ないからそうとも言えない
まだ平均より低いでしょ 真華用のステージまであるし止めるとは思わないけどな🤔
個人的には限定キャラも真華対象にして欲しいわ 5属性にスキル通攻で10タイプあるみたいなもんだから
それでこの追加ペースは少ないよね
そのくせ入れ替えさす気もないような性能混ぜてくるし
基本インフレなのに数年前のキャラが最適に残ってるとかも異常すぎる フェスのあるゲームってフェスガチャさえ回しとけば戦力的には問題ないようなゲームばっかだからこのゲームとめちゃくちゃ相性が悪いような予感がしてならない 天井の高さによる
無いとは思うが青天井だったら死ゾ このゲームだとフェスキャラが必須で、それに限定キャラ追加で肉付けじゃないかの
元々が同盟戦って言う対人が主軸で最適キャラ揃えてスタートだから、フェスだけでどうにでもなるって事はないと思うよ っていうかキャラだけ増やして課金圧あげられても微課金で緩くやってる人は辞める理由になると思うけどな
そもそもコンテンツ自体に飽きはくるし
抜けてった同盟員みるとそりゃいつまでも同盟戦やりたくないよなって思う 11位と50位で大した報酬差がないのに手間が大違いだからね
50位以内で良いならかなり緩くても大丈夫だし 月末限定から間を置かずにフェスみたいなのやれば良かったけど今更感はあるな
まぁ過去の限定が入ってて星5キャラ率が高けりゃ後発のリセマラが楽しそう 排出は上がってるのにPUはすえ置きみたいな事やらなけれないいがな 真華の廃止じゃなくて
もちもちシナリオ付き2キャラ
なにもなし追加2キャラ←ここ
真華1キャラ
のキャラをフェスに回すやろ
シナリオがない分ガチャを回す動機が弱いし、真華アイテム売りまくってるのに真華の廃止で使い道をなくさせるのは流石にリスキー
もちろん今までのキャラ追加を維持して追加でフェスやるのも大歓迎だが 神姫姉貴は恒常の追加無くなったからな
こっちも恒常は滅多に追加されなくなる可能性のが高いな 毎月限定十二天やってた時の方が間違いなく課金圧高いのに朝三暮四かよ 実装した運営ですら十二天廃止で課金圧下がりまくること理解できてなかったぽいからセーフ(むしろアウト) 課金圧下がったからエンクリコラボ以降の新規が残ったのはあると思う
その一方で安い真華が中々入れ替わらないから売上的にはね
旨味薄い通攻を無視すると更に課金しないで済むし 毎月12天なんか100連天井だし、修練マイニングあったでしょ。何言ってんだこいつ 今回の新キャラ二人が通行もちゃんと追わないとって強さでくるよ🙃 どんなに通攻が強くてもメインアタッカー以外マイレージや960クラスしかないからスキル以下確定だし…
ポンポン12個も4枠(900攻10,1200)、5枠が手に入るわけがないんだ😭 マイレージクラスでも4枠以上のスキルパより強くなる強さでくるんだよ。なに一転だこいつ😡 通行でできないの同盟戦中レベル1Pだけだし
なら増築も゙ある塔行ける通行のほうが旨味ある 大半の同盟はそこを1Pできるかが一番重要
増築後は知らんが現状はスキルで塔登りきれるしなあ ガチャゲなんだからガチャ増やすのが一番課金圧上がるんよな
真華みたいのは最初はともかく時間経つと課金導線としちゃ弱くなっちまうんだ 今引かなきゃと後からでも真華できるの違いはかなり大きい
前者は期間限定だと更に圧を感じる
後者は遅くなるけど無課金という楽な選択もできる 光塔を登ってるんですけど高階層の編成ってどんな感じにすればいいでしょうか?
オモイカネ入りのスキルパで行って105階で詰まりました
スレ見る限り闇通攻がいいのは分かるんですが具体的な編成例あれば教えて欲しいです 真意は「これそもそもやらなくて良くね?」の境地入ってるからな
1属性なら無課金で足りる
課金者様いつも買い支えて下さりありがとうございます >>367
盾が酒吞かイワナガとヒーラーが光のクズ
アタッカーが真華ロボ、束縛アヤノ
デバフでシキか毘沙、バフでコントン紅葉 なんかコタロウってドスケベが来たけど闇を強くしたいのだ… あいつクールキャラに見せかけて
陰陽師君ガチ好き勢だよな >>371
贅沢だなぁ…どんな状況かは知らないけど始めて間も無いなら狙い絞り過ぎない方がいいと思う
闇強化するならどうせ光も育てないといけないし、闇の揃い具合にもよるけどコタロウいる光から強くした方が早いかもだし
コタロウ来たぜいやっほう!最高!ぐらい喜んでくれないと、なによりコタロウ待ちしてる俺が可哀想 なぁに、すぐに光も育てたくなる
なんせドスケベだからな! キャラ一覧審査とかしてもらった場合風属性育てろやって言われそうなぐらい偏ってるけどどうにかして闇を強くしたい
闇っていうかミズノエを活躍させたいだけかもだが
コタロウのドスケベ力は相当だけどあの子だけでどうにかなるわけじゃないのがな ここにオクおりゃん民がまた新たに生まれたのであった、まあ10日で今度こそオクの代わりが来るか
そうだろヒメノ?センはアマセンと交換で 闇のミズノエはそろそろ交代だよ
風のミズノエも同盟戦じゃ使わないけど >>377
風スキルは超会心お祈りがあるもののリッカだろうと1Pの楽さは知れわたってるからな
通攻はサンタハクをどうにかしない限りレシピ揃ってないとかでなければほとんど手を出されないよね
特殊消しとかやってられんて 真華アマテラスが太陽ビームをひっさげてやってくる
そう思っていた時期が私にもありました >>369
ヒーラーの光のクズって光属性の葛の葉って事ですか?
今見たら白炎の大天狐葛の葉ってやつしかいなくてアタッカーだったんですが・・・
あとバフでコントン紅葉というのはどちらか1人という事でしょうか 光闇はエアプだけど光属性のメグを出張させるって意味じゃね
あいつ確かダメカと再生で昔のキャラだけどかなり便利とかじゃなかった? いまならアマ公真華させればオクの方が上ではあるのだがぐらいのスコア出せるんじゃなかったっけ?
>>380
クズとはメグというキャラのこと メグ、マシロ、スセリビメでクズ三銃士と呼ばれている(公式発)
ちなみに現在の扱いは
・メグはちょっと自分にはわからない
・マシロはダイエットする羽目になってた
・スセリビメは自分の興味あることなら頑張れるタイプと描かれた 実際初登場回を含め幾度となくやらかしを起こすのでな メグにはずっとあのままのクズでいてほしい
マナカもパチンカスでいてほしい 嘘喰いパロみたいなイベントでそのうち主役張りそうなマナカ >>380
名前思い出せなかったけどそうだメグ他はなに持ってるかわからんから役ごとに色々書いただけ
全部持ってるなら酒吞ロボ毘沙門コントンアヤノメグが自分が試した限りでいい
4枠2枚で全色登れる メグはあやらぶサ開して初めてのシナリオ付きイベントで実装され
その盛大なクズムーブで鮮烈に傷痕を残した事で立ち位置を確立した奴なので
このクズときたらほぼサ開からいるのに今でも普通に通用するくらい性能が耐久攻略において有能ってのがもうね 人権一人選べと言われたらメグを取るな
上位互換出ない限り一生腐らん >>389
全部持ってます!全色登れるんですか!?凄いな
早速試してみます アマテラス(真華)の再生回復が属性指定でなければメグももう働かなくて良かったかもしれないのにな すいません毘沙門天は嚢中の災厄のほうですか?
それとも可笑しな叫宴のほうかな クズは真華しないだろうなという思いと真華して奥義効果時間を2〜3倍くらいに伸ばしてくれという思いが両立してる >>383
スセリビメは元バージョンのHEで
目標ができれば過労でダウンするくらい頑張れる子って描写されてた
巷では何故かコタロウイベで突然生えてきた設定扱いされてるけど… >>392
横から補足するけど389は真華とか霊格上げした上の話だから
真華できてないなら無理やぞ あとタンク(酒呑)や拘束役(アヤノ)にそれ用のしっかりしたレシピや装備そろえないと等倍属性は厳しい ここの「出来る」は割とハードル高いからな
初期からちゃんとプレイしてたり幾らでも課金出来るなら楽な部類だけど なんだ今回の降魔ボス
これまで全く見たことないデザインで来たな お面が目立つだけでボディはいつもどおりの旧ボス流用だと思うぞ
元のやつの名前よく覚えてないけど、シツレンだかなんだかのタイプ >>400
心意はあまりできてませんが全員霊格3&4凸&真華済みです
酒呑用のレシピは防御UPという感じでしょうか?アヤノは弱体? ひとまず105階はクリアできました
アヤノが度々倒れてしまうのでアヤノに防御積んだほうがいいのかな
スーパーダイナミックパンチが強力ですね アヤノがやられるのは仁王立ちが切れてるんだと思う
仁王立ちと再生回復は最優先で常に維持よ あ〜そういうことですね了解です
メグ10秒と酒呑30秒を徹底します 画面下のバフアイコンをよく見よう
敵の大型ロボが出てきたらバトル速度落とした方がいいかもね >>399
好きなもののためっていう部分が陰陽師くんだと
なんか寝室入るための口実みたいに見えちゃうせいだと思う
そこが趣味や愛好してるもののためだと素直に受け取れるっていうのと
寝室で、というか交流2のあとそういう風になったにしては
たまに出てくると相変わらずダメな子扱いだったから… >>392
後半はアヤノの束縛管理ギリギリにしてヒナミ奥義できるだけ撃つこと
ギリギリってのは特殊の束縛も計算に入れてなおかつ敵玉撃たれない程度に行動を許すってことね
4枠1人だとそれでも会心ゲーだと思う 上は酒天ヒナミ毘沙門だけ心意の時ね
コントンも出来ればもっと楽になりそうではある >>406
等倍でもアヤノは道中なら火力で良いよ、ボス階は毘沙門共々弱体ガン盛りで
書かれてないけどボス階はメグに抜いて闇ミウだね
酒天は心意あっても防御ソルティアラが欲しい、開幕死ぬ 詳しいご指南ありがとうございます!
心意はほとんど無いのでもしかしたら詰まってしまうかもしれませんね アヤノが落ちるのは拘束切れてて2玉打たれるか仁王立ち切れくらいだな
ボスクリックして攻撃集中させて拘束カウント眺めながらやればいい感じ >>399
キャラスト1〜2は大体全て起きてる、寝室についてはご自由に解釈して下さい、というのが公式の回答だけど
最大公約数的な認識としては個別ルートに入ったというIFストーリーっていう解釈だから
マトモになったスセリヒメ、というのも遠い未来の話なんだろうってイメージが強かったんだと思う
そしておよそ4年を経てようやくその未来に到達したというか 正月パックもう販売終了してたのか…お得感なかったからいいんだけど次の限定に耐えられるかな 2倍石にオマケが付いてるやつ?
まだ5kのおみくじパック(5000+5000+10連チケ)があと1日で残ってるけど違うんか? すまん既に買ってるだけだった…
ナギ石おかわりはよ 無償石買うために有償石買っているけど有償石を使うところがない現状 カルマ割れば?
筆が筆だけだったら欲しかったが抱き合わせで水増し値上げはいらんわ ホモの方のカルマ石割ってMAXにしたけど次追加されないから結局無駄だったわ カルマなんて白虎君は終わってるしスライムは次の追加までには終わるから有償石の使い道としては微妙
ただカルマ育てたところで風スキルパじゃ使えないし、3Pで無理矢理使おうにもゲージ溜まらないというね お、RMTしてるとわかりやすいレシピ買ったやつおるね
5枠ではないけど会心450(風全全)攻撃10(風)奥義ダメ30(全)使ってる奴おったら要注意やで カルマ白虎くん試しにメインストーリーで連れ回してみたけど
ボスの消去不可なデバフは当たり前に消せないので
攻略でも思ったより微妙かもしれない
むしろスライムくんの方が 確率だからそりゃ(俺以外の)出る人のところには出るよなあとはいえ
ピンポイントに全一致はすごいなw >>426
白虎はいまいち使い所も効果もよくわからんし、体感もできない
スライムは使い所も効果もわかりやすくて汎用性も高い(的によってはヒーラーz&盾なしとかにもできるし) 今回はレシピ画像あったからいいけど無かったら冤罪コースまであったな >>431
そうなんよ
真華師匠みたいにここで使ってねってボスがこれから出てくるのかもしれないけど
現状一番使えるのが対カルマ白虎戦という 使うんだろうけど、
他にもうちょっとここでこいつがいると超便利!みたいなシーンも
どっかにないかなと思ったら意外とないなって
ヨモツシコメの脱力全消しとか出来たら面白かったのに それじゃ狂乱で手に入れた石板かもわからんし普通の石板から出たならわざわざ狂乱の名前出す意味なくね 細かいことは気にするな!
それ!ワカチコワカチコ٩( ᐛ )و その人が狂乱回してたら出たってえんなら言っちゃいけない理由もあるめえ
普段上級修練あんまやってないけど狂乱でいっぱい回してたんで出たって認識なら
そういう言い方して不自然って程でもないし 修練上級とかほとんど周らないから買った石板か狐か狂乱ぐらいしか区別しないな 別にこだわる気は無かったけどいきなり煽られたから論破しただけ >>450
1万出して2回分買ったのに危うく使えなくなるところだったなさくさくw
誰なのか確定できなくて残念だわ 2回トレードしたら受取マーク付きの単品レシピが2枚できるのであって
回数2のレシピにはならないんだぞエアプ ◯◯ねーさんもRMTに出品されていたレシピと同じものをたまたま持ってただけなのにどうしてこんなことに🥺 さすがに5枠の完全被りは天文学的レベルの確率だからね たまたま自分の持ってたやつと被ったなら動画撮ってトレード品じゃないのを示せばいいし
トレードしたものがRMT産だったら相手のDM晒すとかで身の潔白を証明する方法がいくらでもあったからなあ トレードで受け取ったものって譲渡できないんじゃなかったっけ トレード品と作成レシピは譲渡できない
それぞれ受取マークと作成マークがついて
一度装備につけてひっぺがしても筆使ってもマークは消えない 疑ってくる奴が悪いわ
昴も11に貢献してくれてるからありがてえしな >>458
受け取らずにトレードに出してる人がいるんよ そういえばアンケートでUIの事書いとけば良かったな。
フルスクリーン化ボタンやオートモードの速度変更追加とか。 同盟演習で取得できる報酬があるなら通知を出して欲しい
って誰かアンケートまだなら書いておいて
書き忘れちゃった AP花も自動受け取りにしてくれ
なんで別タブ毎日開かなきゃならんのだ 同盟戦前後に練習のひとつもしないって事はないので
その仕様は知らんかったな
ただなかなかやらない人いて月半ばヤキモキする時期があるので
存在をアピールする意味でも報酬出てまっせのアイコン表示はお願いしたいな マーク出るのは流石に忘れんぞ
スタミナ花は習慣にしたから余裕
今一番やばいのはカルマの回数と歩 そもそも銭貨ガチャとお金ガチャやるから絶対忘れないわ 銭猫来てからもう銭の使い道に期待できなくなってそのへんのガチャスルーしてるわ 思い出の鍵って余ったら使い道ないよな
シナリオ気になるけど符使うのはもったいないか 使い道ないし、正直符はレートかなり不味いんよね
気になった時が見時ではあるものの、背中を押すのが躊躇われる 鍵はウィークリー任務でもらえるから気付くとたまってるし
1本ずつ使って続きは来週の楽しみって見方でもいいかもしれない いつまで旨味のないログボ続けんだろ
あれ変えてくれ せめて星3符ならなー
逆に毎週1週ずつ楽しむって発想はなかったわ
とりあえず符交換はやめとく
参考になったサンクス そんなもんよりカルマをなんとかせい
毎週同じバトルを何回もやらせるって発達以外無理だろ
惰性でやってる勢なら十分辞めるきっかけになるわ なんと7日パスだけカルマのスキップがついてきます😲 7日パスに修練場スキップ付けるってことは
1万円の方にはカルマスキップが来ると信じてるよ 今日はセンちゃんとヒメノ実装か
1p85億時代到来だな 一周回って面白そうだから光スキルはマイレで275を1Pできるくらいインフレしてほしい この後また糞長放置期間が待ってるだろうから
今のうちに275の1Pができるくらいになっておかないと
また1Pランキングに別属性が入って来ちゃう惨劇が ”光陰陽師にあらずんば人に非ず”
光一強時代が齎したのは皮肉にもあやらぶ暗黒の時代であった(ドゥーン) でもなんかクリオロチがキーになる通攻パーツのような気もする クロチは限定キャラだから忖度されて接待キャラ来るだろうね センちゃんも立派なモノをお持ちなのにヒメノに並ぶと貧乳に見える… 全体で見てもかなりの上位だし守護五天のトップだからな
いや、シキも相当だなどっちが上か センちゃんの左胸のガードがまあまあ薄い それで槌振るって大丈夫か? ヒメノで思い出したが、もち子どうなったんだよ カルマで来るんか?
カルマは寝室ついてないからなぁ・・・ カルマはメインや外伝で倒した敵からだろうし次は憤怒玄武ニキだろう
モチ子パイセンは早くてバレンタインかエイプリル辺りさ 考えてみれば既にアラミタマの形でPTインしてるんだから、アラミタマの更なる限界突破が来ればあのデカパイスタイルに成長するかもしれない(大崩壊もステージex2、ex3、・・・と追加して 槌振るなら腋出しタンクトップでムキムキ💪腕とバキバキ腹筋にしてやるよ!とか言わせないとダメ そもそもアラミタマのハクが普通に式神になっている件 もち子を普通に式神として実装するには5人セットなのがネックなんだよな
光もち子だけ出たら他属性の子を愛でる陰陽師に哀しみを与えてしまう じゃあ今年の学園イベントは
五等分のもち子
〜陰陽師を好きになる女が一人ぐらい居るって言ったわよね
それが私よ、残念だったわね〜
にするか そういえば育てたもち子なんも無かったな
次イベントあたりで絡んでくるかと思ったが そういえばだな
式神化は無かろうと思うが(上の人も言ってるように0か5かの話になるので)
タヌロボのようにイベのネタ用なんだろうと思ってたんだが 育ちすぎた惑星もち子で戦うか決戦の地はもち子乳首の頂上だ 採点ロボは何もなかったし何もなくてもおかしくはない お題目とかある方の採点ロボがいつ見てもサイコガンダムmk2に見えてしまう マガツノミコだって複数いるけど人気のヤツだけハクになってるじゃん
もちこももちこだけでいいんじゃね?
ただあんだけ忖度したのに順位ビミョーだったもちこよりアポカリンを先に出すべきじゃなかろうか? あぽかりんはパッと見ファンシーモンスターだけど
あのガワ壱与の幻術だし… 通攻☓2ならオロチと合わせて鏡30の覚悟が必要なのか スペック見てないけど季節限定均衡光スキルとか取らないと駄目な匂いしかしない 悪くはないが入れ換えるほどなのか
バレンタインもあるし新企画も見越して様子見 これチー抜けるのかオク抜けるのか両方抜けてアマ公も入るのかどれやろ 1pはほぼオク互換でいいと思う。キリンがドレインで残留 ヒメノ10連できた!!(素振り)
ヒメノ10連できた!!(素振り) センは鈴鹿抜いて大黒守る役かね
しかし前半と比べて後半のガチャ期間倍近くあるとか変なの こうポコポコ強くなってくと光は楽しいだろうな
その分金かかりそうだけど… 担当からすれば楽しいけど対風もこれぐらい強化してあげてほしいとも思う🥺 ヒメノに変えたらダメ下がったわ特大とは?
スキダメ倍率UP(特大) 100% 奥義
スキダメ会心威力(特大) 150% 奥義
スキダメ倍率UP(特大) 100% 特殊1
スキダメ倍率UP(特大) 100% 特殊2 そういうカタルシスでいうなら去年は水でしょやっぱ
テトリス穴とまで言われてた人数格差を一気に埋めて
スキルも通攻も強属性にのし上がったし 奥義2発減るからオクの方が結果的に伸びるのかな多分 オクリンそのままでいいや
鏡極めたしキャラの好みコミででかいのはスルーなのさ ヒロインは二度刺す…!
みんなでビーム超会心ガチャ苦しもうね…
次は水と風だぞ覚悟しとけよ 3Pの長期戦まで光が最強じゃね?他の属性アホらしいな チーリンと入れ替えでそのまま上がるとかじゃないのか
後々オク外れるとジョインジョイントキするかもわからん >>559
理想的な真華では
別属性に出張もあり得る高性能 性能より大事なものがある…それはエロさだ
真華アマ公はえろいのか!? 火と違ってお供の攻撃力低すぎて使い物にならんでしょ トヨクモ奥義でも連打するしかない火と違ってにんにんどろーん出来るんですよ 雑にやって140出るから、カルマ5で300の4Pは4枠で行けそうな雰囲気だねえ やっぱ連続限定はつれーな
久しぶりに今月の課金4万超えたわ… ヒメノ早めに出たし月末ガチャ次第だけどさよならセンちゃん
トヨクモ産廃に出来る火版マミさんみたいなキャラはよ >>571
まじかよ…女教師よりエロくなってるならがんばろうかな アマテラス真華は先週塔の攻略で非常に役に立ったからこのままフェードアウトでもいいか >>579
白虎♂が現れて
ウホッいい陰陽師
過去に敵対してた個体いたけど
あやかしの力に良い悪いは無いので
やり方によっては力貸せるゾ♡ イケメンたちはカルマとなって陰陽師くん♂に♂パワーを貸してくれるのか 200連金玉1金角3。金玉がヒメノだったから致命傷で済んだが センと大黒入れ替えたらダメージ微増だった
オロチもそうだったけどスキルとの格差ひどいのになんでマイルドな強化なんだよ 300に1Pでギリギリ21%行かない程度だった俺が
心意4オクを無心意ヒメノに変えたら23%(総ダメ4,213,831,560)になった
オクおりゃん民もこれにはにっこり? >>585
耐久面の強化は?
耐久だしそっちが大事 >>587
あのさ
25行かないなら同じぢゃね
って思うんだけどどうなん どうもこうも無心意で雑に上回るならポテンシャル遥かに上ってことだろ 同盟爆散してたからやる気なくなってるけど、光通行ワンチャンない?
https://i.imgur.com/h5FRR8P.jpeg 早くもコラボキャラ死とはやべーなw
心意もあるしもうキャラ急いで引きまくらない方が良さそっ! コラボキャラは遅いくらいってか最適入りしたのが運営の想定外だったんじゃないかなぁ コラボキャラはコラボで来た新規が引くんだから強い方が良いでしょ コラボキャラを最適に入れるな!って声も結構あったから早めに変わりを用意したのかな 50連目でセン出てがっくし
60連目でヒメノ&セン出てにっこり
https://i.imgur.com/iUk4df7.jpg エンクリコラボとかコラボキャラ引いた人が馬鹿見たしな アセリア→めちゃつよ
風見一姫→一瞬だけ修正されるほどの人権だった
サーニャ→弱い
フラネール→弱い
神代澄香→最適入ってた
有島ありす→弱い
すみ→弱い
ソル→弱い
アモン→弱い
ベリアル→弱い
ルシフェル→弱い
オク→最適入ってた
アーサー→武道会の最適入りそうな雰囲気出してた
総じてコラボキャラは弱いな 光は入れ替わりすげえな。通攻パ一式ナギアスカ月天ハクオクが消えていったのか アマさんは光に居座るのはいいけど火からははよ出てってもろて
もう3年だぞ… 文句はヒノエに言えとしか。。
もしくはクリをレシピで補ってまでアマを入れる火陰陽師さんにも責任がある 運営がせっかく用意した猫放置してトヨクモ選んだのも火陰陽師だし仕方ないね 光通攻パは禍の王倒せたしもうええか
猫が弱いというよりバフデバフキャラが物足りんから相性いいキャラちょうだい 今からでも反骨とかいうクソゲー無くそうぜ
そうすりゃ火パの調整もまともに出来るだろ コラボキャラはキャラ目当てに来た新人の助けになる性能なことが多いしそれが正解だと思う 始めたばっかの頃は殴りヒーラーベリアルにだいぶお世話になったなぁ ヒメノやばいな
300の30秒で雑にやっても28%削るわ
まあ上位にいたら3P同凸強制されるから1Pは関係ないかもしれんが オクなしLv250で10%前後残ってたけど2凸ヒメノにしたら安定して倒せるように
凸後にチャート変更して倒せるようになったけど余裕あるから無凸でもいけそう
コタロウは150+30/600
https://i.imgur.com/kkdiYSc.jpg 70連でヒメノ来たけどセンちゃんはスルーしてもいい? 一応オロチの上限突破が活かせるようになったから他が変わった時にいないと困りそうではある
アマカノかジライヤ交代したら化けそう いや違う631を指して言ったわけじゃない
スキルが揃ってるなら無理してまで追う必要はない >>632
のあと続けて2回目(90連目)でイザナミしゃららーんからの
金玉うおおおお!からの
紅葉…ファッ!?!?!?!?からの
青玉ピカーン!
ttps://i.imgur.com/pKetOEb.png
まじでありがとう>>632 俺には残り130連を天井までやらせるような鬼にはなれないっす
どこを目指してるかにもよるけどエンジョイ勢ならスキル通攻どちらか揃ってれば御の字だと思う ヒノメばっかで結局セン天井
欲望センサー働き過ぎだわ セン天井だったが鏡込みでヒメノ3凸セン1凸できたからまあよし😤 3すり抜け天井交換でヒメノ通行はまぁやる気ないからいいや・・・ 光だけアホみたいに追加して心意したキャラは全部ゴミ化
肝心の同盟戦では余り過ぎて邪魔者扱い
こんな不遇属性他にないだろ強化しない時はとことん弱くしてたしほんまクソ運営だな バランスはわざと悪くしてるだろ
ガチャ偏らせて石買わせたり他属性も触らせるように誘導したり 同盟チャで光羨ましい言われてたけど逆だよな
他属から妬まれて同盟では余る出ていく金は多い光で集金したらすぐ闇くんだろうなーそっちでも回さなきゃ だよなー光だけ不遇だわ
もっと強キャラ追加しないとやってられんわー
はーだるいわー 金玉0で終わるかと思った180連でヒメノが出たからついでにセンも天井で取ったわ 強キャラ追加されすぎて辛いんだから弱キャラ追加しないとな 10連でヒメノ出たので逃げます
臆病だとは言うまいな 火に限らずほいほい別属性にうつれるゲームじゃないけどね 不遇ならともかく強すぎて不満とか贅沢ってレベルじゃねーぞ >>649
俺も20連で出たからええぞ
クリオロチまでは追っかけたけどセンの性能見て通攻諦めた まあ扱いはその通りだと思うよ
火陰陽師がちやほやされてるのは弱いから
弱いほど扱いが良くなるゲーム 光って半年くらい前まではよわよわすぎて不遇だったんだっけ?
その頃の方が良かったってこと? 弱かったレベルが違うからな
風で1Pした方が楽なくらいまで弱ければ育てる価値はなくなる 俺の予想通りになってしまったか
これは当分荒れそうだな 俺は全属性やってるけど光だけ強化面での負担が多い割に
同盟戦ではほぼ叩けないから鏡の無駄なんだよな 喧々囂々するのはともかく、流れちょっと不毛すぎん? まあとりあえず頑張って交通整理して
光パが気持ち良くなるために風ボス倒してね 半端に弱いのが同盟戦需要的にはベストって感じかな
でもまぁ火が不人気なのは強い弱い以上にメンドクセェが理由な気がする 弱くても風属性くらい楽ならまあ許されるわ
光は楽なくせに強いからな。競合が多いから闇ボスの椅子取りゲームが大変なんだろうけど 火最強だった時代もずっと楽だったことはなかったからね
ところで今回のガジマさんは全体がはっきりする前ヒトリミのシルエットでは?と言われてたが
これお面をかぶった貧乏神だな 交通整理するのは光だろ
おまえらが190を全属性殴ってP調整するんだよw 新規開始ランキング1位とか言ってた気がするので初心者さん支援
とりあえずのセン用
光 打撃 通攻720(全480) efim6sxiFxjW 次の同盟戦で調子に乗って前半地蔵しまくった光単属性陰陽師が
最終日にポイント余らせて残った風ボスにカスダメ連発ポイント消費する羽目になる未来が見える ジライヤコタロウ来てまさしくな状態になって初日から全消費勢になったわ😅 70連でどっちも来ずやっぱり2%だとキツイな
バレンタインまで石貯めてまた爆死や 開始ランキングってエロ乞食がリセマラしてるだけでしょ 水着スサノオ佪とジライヤがおりゃんから編成に悩む
真華マミさん・チーリン・通常ヒメノ・水着梵天・新ヒメノ・コタロウで取り敢えず組んだけど、どうしたものかw すまんけど光はこれからは3P180億の時代だから4P掛かる無課金雑魚は黙っててね 同盟戦光パマンはP余るから低レベル帯率先して叩くことになりそうね
露払いよろしこ〜 ミユキとコトブキさんエロ目的で天井したから石無いや
しばらくは戦力強化ムリや エロで気に入ったら性能関係なくずっと使えるからな
ミユキは未入手だがコトブキさんは交流含めとても良かった
それはそれとして去年の水着勢、
そろそろ引き直しにも入れるなり復刻なりしてくれよう 23水着は来月ぐらいには闇ガチャには入りそうだけど
確定入手となるとハフアニバぐらいまでかかるかねぇ 水着チハヤ欲しかったけど虹印籠に見当たらなかったし復刻はよ
4周年のストーリー追加で水着チハヤはともかくストーリーキャラの復刻なんでなかったん 引き直しも中身古くてビミョーだな…
まったりやって万が一いい引き出来たら買うくらいでいいや いっそキャラ引きよりも白麗武器複数狙いとかの方が良いかもね 引き直しより割高なんだし最新まで全範囲ぐらいでいいのにな虹印籠 最適パから落ちてから復刻ガチャしても引く奴減るだけなのにな ツクヨミ廻の復刻召喚なかなか来ない…
エロシーンも見たいし性能も強そうだから
ツクヨミ廻のエロシーンの動画がほしい ツクヨミ廻持ってる人でエロシーンの動画録画してる人いませんか?
お願いします!エロシーンの動画が見たいです 190出張、チー、ヒメノ、ジライヤ、マミ、スサ、コタロウで出来たわ😁
しかも適当ポチポチでも275も2Pできそうですわサイコ通行も強化頼むわ🙏 謎予告でなんか手にいれやすくなるんだろ?
ツクヨミママンかもしれんぞ 通攻とか金と時間の無駄だから一生ゴミのままでいいよ あやらぶの寝室シーンを纏めてるサイトとかありませんか? あやらぶのエロシーンのまとめサイトはありますか?
ツクヨミ廻のエロシーンが見たいです >>704
冷静考えたらそれが正解ではあるな😶
でもメインだから通行も追わなきゃならんからガチのマジで無駄状態なんよね 引き直し前回と同じで確定枠無しか。
しかも花嫁閻魔天は無しか(´・ω・`) 他属性メインだと通攻だけやれば良いから無駄にならんな 光は300を3Pとかw
属性のバランスおかしすぎだろwww ツクヨミ廻持ってる人で本当にお願いします
ツクヨミ廻の寝室シーンの動画が見たいです!
本当にお願いします 光平民4上澄み3
水平民5上澄みが4
他平民6に頑張って5か?
1Pなら実装順の差でまだ許容範囲だけど2P差がつくのはだめだろ
しかも弱点なしの光てアホかと よくわからんのだが他属性間のバランスってどうでもよくない?
自分の得意属性1つか2つ殴るだけだし他の属性は関係なくない
同盟内で貢献スコア争いとかしてるのか カズミが古式ゆかしい盗賊→忍者のクラスチェンジしてたことになってて笑う
あやらぶ忍者ホント好きですわマジ この1、2ヶ月で全属性キャラ追加したのにこの戦力バランスはユーザー舐めてるとしか思えないよね 同盟演習250の火風水も倒せるな😲
新ヒメノつおいなぁこういうのを待ってた何時替えが来てもおかしくないチーをフル心意してしまったわ😇 戦力格差を生むことでソーシャル感とゲーム性を演出するんだゾ 水はキクリン追加で強くなってんのにさらにスキルパ強化してくるし
今回の光も元々強いのにさらに強くするしさあ
恒常の火はともかく限定なのに風の控えめな強化はマジで何だったんだよ 結局ヒメノは麒麟とオクどちらと入れ替えたらいいのかな? >>722
よくなくないよ
仮に光が3p火が6p処理なら光陰陽師の人数は火の半分で十分ってなる
結果的にただでさえ数の多い光陰陽師の多くは同盟内の不要品扱いになるんや 倍超えてくると出張も視野に入ってくるし
単属性マン潰してくのが運営の狙いかな 短期でも長期でもスキルに負け
どこでもパとしても闇通攻に負ける光通攻ちゃんの存在価値とは >>732
それ光陰陽師の立場危うくなるだけでやっぱり他属性陰陽師は困らないじゃん! そもそも闇以外一切殴らない殴れないなんてそんな奴どれぐらいいるんだよ
同盟戦以外の闇属性でないコンテンツではどうしてんだよそいつは 自由凸だと殴らないよ
だから全員が全員、この同盟地蔵やべぇって思ってるんよ うちの同盟にいますよ光専門陰陽師さん
本人がそう言ってるだけで他の戦力どれくらいか知らないけど別に好きにやればよいのでは感ある 同盟内の戦力バランス次第だよな
光多めならポイント消化が大変になるってだけ すみません光しか育てられない無課金なので全属性光で立ち向かっていますごめんなさい 光でインフレ酷使して3位がやっとか
よっわ
他の属性なら圏外確定だな 光しかできない陰陽師はうちにもいるが抜けてほしいし邪魔だわ
自由凸同盟だから得意属性が最強環境の時は2属性はやってほしいんだがな
最小Pで討伐できようが報酬帯変わらんし同盟全体の消化優先してくれや 加入時に属性指定していない時点でしゃーない
光増えたんで単属性の人は首とか、他の人のP残したいんで190までは光さん殴ってねが出来るのは50位↑の同盟まで行かないと 自由凸で入ってから属性変えろはこっちから脱退ものでしょ
まあ最低限闇はできると思うけど 前回同盟戦からウチも水スキルパが一気に増えたけど
lv275なんて15周しかないから
あんまり溜め込んでも同凸でもしないと叩けないし
結局他属性で止まっちゃう 限定出しても1位取れなくなっちゃったな
もう前取れたの思い出せないや 今回で取れないならもう二度と取れないレベルまで落ちぶれてるよ
アニバで空き巣が出来たら取れるかもね程度の実力 信者さんがこれまで必死に
「これが正解なんだ!改善なんて不要なんだ!嫌なら辞めろ!」
と頑張ってきた結果がこれだよ 武道会狂乱前後だと開始ランキングで1位とれてる大人気ゲームだぞ安心しろ
鍛造は百歩譲って許しても譲渡が癌だわな
延々に増え続けるサブ垢によるコスト考えたらあほらしいわ はよ属性石盤常時売るか5枠作れるようにしろや、なんで無課金5枠持ちに遅れを取らなあかんねん
そらか○ねーもRMTしますわ ここまでオワコン化するとはな。
ランキング石もらえんと人離れ加速する そういやセンって通攻パじゃ無ければ引に行かなくても良いのかな?
タンクは通常ヒメノなんだけど 300が討伐されたから今度は350が常時完全スキル耐性持ちで実施よ >>758
遡って検索してもらっていいけど
ここ2年で荒らし目的の書き込み以外でそんなこと書いてる人0だぞ なんじゃこりゃ改善しろって意見の方が圧倒的に多いよな
アンケの意見取り入れて本気出して欲しいけど なぁ、渦の王EXをフルオート、マイレージで勝てる編成教えてください >>764
おk
という訳で引いて来ましたわ
まさか170連星5式神がダブりも無く0とは・・・
https://i.imgur.com/srIk6ZM.jpeg 正月は人気キャラのミズノエでランキング圏外だったし過疎っていくけどインフレさせたほうが課金層には売れるんだな 去年の正月が人気キャラの葛の葉で12位で今年10位だから上がってるけど。。。
まあランキングなんて相対的なモンだからあんまアテにはならんが >>768
マイレージか忘れたけどyoutubeに水通攻オートがあがってた気がする
でもハードル高いだろうし手動で頑張りなよ
くっそ面倒だけど勝った後の解放感はすごいから くじガチャも石ですらないゴミ混ぜたり
商才が無さすぎる くじガチャは姉と同じレートでやっちゃダメだよね、とは思った
虹印籠の価値は姉の方が段違いに高いし、有償石もあやらぶの方が価値が高いから5等が3000無償石と言われても反応に困る くじは1位素直に10万石にしろよ
印籠を運ゲーでほしい需要なんてねーよ 全凸球とは一体何だったのか
聖夜&正月限定ラッシュした年末年始こそ再販時期だったろうに 姉の一等ってガチャキャラならマジでどれでも交換できるやつだっけ?コラボだろうが関係なく選べるっつー おみくじ配られたんだと確認したら2等きてた
あざー >>779
80万で出ないピックアップと名高い幻獣災のキャラやコラボキャラも選べちまうスペシャルなやつだったはず あのチケ眼150個交換品だしな
こっちでいう金符1500枚 勇進連合のことなら
あれはぶっちゃけあんまり面白くなかったので
続かなくても困らない ガックリ1位くらい不審な3位
老人ホームすら無くなったあたりで危機感を持つべきだったな
去年を振り返ったらどうして危機感持てなかったのか不思議なくらいだけど 強いとこと更新被って勝ってきたイメージはないからこんなもんでしょ 順当に3位くらいだと思うから何が不審なのか分からない
ガークリ1位が不審だって言うから高いって言いたいんだろうけど別ゲーと間違えてるんじゃないか あ、俺のは慌てたんで言い方おかしくなっただけで
3位入りしたらもっと先に誰かしら1000石イェーイとか言ってそうなものなのに
自分がinするまで気が付かんかったから不意打ちでびっくりしただけだよ1000石イェーイ イェーイと言えばヒメノの奥義演出しゅき
連発させるとアレだけど、唐突に混ざるSDキャラ可愛いよね 久しぶりの1位石期待したがダメ大幅更新できる性能でもこんなもんなんだな...🤢
これじゃ最適に入るかわからんって性能だったら3位もなかっただろうな 一瞬3位になったくらいで不審とかアルミホイル頭に巻いて生活してそう
ここから1週間一桁居座るくらいしてから言ってくれ >>771
元旦同時更新になりがちな正月と平時の3位は難易度が全然違うからな >>790
自分は水着帝釈の『キュキュッキュキュキュキュイエーイ』がダサ過ぎて逆にかわいくなって来た 今更だけど武道会でミカのバースト演出見たら凄い力入っててびっくらこいた >>796
パリッとしているように見えて
あれでもう結構なおばあちゃんだからね
(※月天以外の十二天全員に言えることだが) 神仏由来あやかしの年齢なんて気にする必要はないんや トウテツの演出ってなんであんなに古臭いの
見ててつらいんだけど
真華弁財天のは賑やかで好き >>798
何てこった…
あの火天ちゃんが、かわいいおばあちゃん属性まで持っていたとは 強いキャラは大体課金しないと取れないしなぁ…
後復刻来たと思ったら有償だけだし 火天は最古参候補の1人だけど、信仰によって形が変わる性質上記憶を引き継いでなかったり昔の火天と同一人物とも言い難いとかなんとか田沼がなんとか じゃあめちゃくちゃ怖いぶりんぶりんのおっぱいしたお姉様火天もいたかもしれないということ… でも納得いかないのは
毎月復刻
限定式神召喚を無くした事は許せん 鏡が無さ過ぎてサブですらない属性の人権キャラ来ても引くことなくなったな
スキル通攻含めて4PT育成が限界だわ そういえば最新章のラスボス狂った女狐◯己だったしそろそろ仙道キャラ増やそうぜ
というか久々に封神の設定眺めてたら魔家四将の中に毘沙門天おって草 神話とかろくに勉強してないけどだいたい同じやつが別名で出てるとかいっぱいありそう >>812
いうてもこの季節ごとの今までの奴全部復刻定常化してくれるならええよ
ただ毎月限定復刻なくしたりやーめたされる可能性もあるからなぁ…
藤田レターで季節毎回復刻しますとか言ってくれればええのに コタロウにかなり強いレシピがあれば出張200を1Pできるらしいな 引きがそこそこいいのか全属スキルか通攻に絞れば何とか強化できてるな
帝釈天に毘沙門天と聞くと他の四天王も欲しくなる時あるなぁ 毎月限定式神復刻召喚でツクヨミ廻出てくるの楽しみにしてたらその矢先に毎月復刻は無くなる
そして正月のチケットが出る限り引ける召喚(名前忘れた
)でもツクヨミ廻はいないし… >>800
ちょっと前にレッツゴー陰陽師コラボでバズったゲームやぞ
スタッフの年代に直撃するのがアレなんだ 冥の演技前のと別物やな
声優さんは同じだけどトーン高すぎて誰だお前ってなる >>805
御霊で召喚券取れてたときよりは優しくないな 限定多め、天井ゲーだし召喚券は返してもいいんでないかな…… 逢魔もそうだが銭猫も消していいと思うわ
何万人ものランキングがずっと載ってるのまじで容量の無駄 逢魔はEXの前座だしまだ良くね
要らないのはスコア協議会 猫はちょっと薬欲しい時に使うよ
ランキングは月別でランク報酬でも出たら意味あるかもだけど、ここでまで競わせんなと思う >>835
>>830が言ってるのは常設の鬼のやつの事だと思うよ 駆け出しは完凸武器を数揃えるの大変だし逢魔装備は助かるんじゃね うちの同盟は会心威力600すら
誰も持っていかなくなったのか…
やっぱり会心威力だけより攻撃混ざってた方が需要あるのかな? 昔は修練場はナタクがはやい〜とか言ってたもんよ
hahaha 銭猫は運営の中身が変ったなってのがよく分かるコンテンツだったな 銭猫悪くないと思うけどな
銭カンストの恐怖から開放してくれた
今は最低残す額を決めてそれ以上溜まってたら放り込んで素材に変えてる
まあ、もちょっと頭使って面白いと感じるゲーム性をもたせたコンテンツでお金を消費したかったが・・・ それはそれでカルマみたいにめんどくさいってなるでしょ 56.7億入金したら弥勒菩薩的な何かがもらえるとかあれば
周回して無い人には面倒な条件だけど マイページの銭表示は前に1桁増えたがそれすらカンストしていないようだな
実際のカンストは9999憶9999万9999
マイページカンスト表示でいくらあるかわからなかったのが銭猫ページでわかるようになった >>822
ツクヨミ廻の確定入手、春にやってた形式で良いからまたやってください
って何度か要望出してるわ
お前さんもまだ送って無かったら頼む
>>824
新春版の交流はイベントシナリオで憑き物が落ちた後だから
それを表してるとか無いかしら 桜華祭天井でママヨミとれるのワンチャンあるんじゃね
今回ピックと天秤に掛けた上でやろうが もしかして復刻と新規のWOUというソシャゲに稀にあるうんこパターンか >>843
運営も何も開発手が足りないんだなとしか >>854
今月だけで限定ガチャ二回やってるのに月末も限定とか止めてください死んでしまいます 銭貨猫はおカネ余り対策作るからと宣言してからすっごい間があってお出しされたのがアレだったから
本来は何かもっと真っ当なコンテンツを開発してたのがおじゃんになって急遽突貫で作られたのではないかと怪しんでる 最初はバトルシステムとは関係ないって言ってたからなぁ
アバターとかフレームとか箱庭的なもんだとばかり 今開発してる別ゲーで使うかもしれんから違うのにしてくれみたいな 同盟戦とか時間の無駄だしやらんでええやろ
報酬差が少ないくせに各同盟の要求スペックがやたら高いしな 報酬差少ないのに何故ガチでやってるか想像できんのか
ある意味エロゲーやる理由と一緒だぞ 報酬差が少ないから楽できる同盟に入ればいいだけでは? gvg大好きなテクロスが無くすわけないんで
同盟演習の数字参照してスキップ出来るぐらいはしてほしいが
銭はなんか直接購入できるもんくれとしか思ってなかっけどあれじゃ 新石板が来なかったから今回はごちゃ混ぜか赤が来そうだね 天武石5000は有償3000なら少し考えたが、5000は個人的にはスルーできるな アマテラスの出番どこ?そこ?
まぁ、今の光でそくぶち転がせないと
等倍攻略ほぼ無理ゲーなんでしゃあないか これ5000か…
早急に天武必要でないならやらんな そもそも通行で必要なのに何でガチャにないの
それが理由で組んでないまである 旬が過ぎてるタイミングで売られてもな
今なら1000円くらいが相応しいレベル 天武付いただけの恒常が5000円かw
一応☆5装備2倍みたいだが こういうのはせめて通攻ちょい輝かせてから売ってくれ
もう賞味期限切れてる
塔伸ばすタイミングとかでいいじゃんよ 桜華祭でしか出ない限定新装備とか出す予定だからここらで稼いでおこうって事じゃないかね もう少しお得感出さないとな
こんなガチャ回すかよって感じ 出し惜しみし続けて、旬が過ぎ去ってからやっとガチャ出す
いつもの商売下手ムーブやね・・・ お金払う気はそれなりにあるから
せめてもうちょっと、お、このガチャお得じゃんって勘違いさせてくれ 虹印籠もだけど賞味期限切れてから含めてきたり商売下手よね
簡悔爆発させてないで売れるうちに売ればいいのに 引き直しも1枠確定位にしてくれねぇかな
引き直すの面倒になって買うのやめてしまう 虹印籠はあの値段なら3ヶ月前くらいの限定まで良いよな
相場は5000DMMPなのに なんかのノルマなのか規制でも掛けられてるのか異様なモン売るようになったよな
商売が下手になったとかのレベルじゃないでしょコレ 5000払うんなら天武石2万ぐらいないと交換しきってる人には焼け石に水なんじゃ
虹印籠といえば去年の福袋松がうまかったけど今年は例年通りで残念 それはそれで有償限定キャラ連発するようになるからダメ 多分有償スキルというか
有償六枠レシピみたいなことするよね >>897
有償で6枠のレシピ手に入るなら
程度にもよるがガンガン買うわ! 有償で6枠抽選は今の運営ならやりそうだw
今もモチベ保ってナギ石課金してる層は100%買うから収益は望めるけど
無〜パスポ課金レベルでそこそこ同盟戦に力入れてる層は進退決めて下手したら全滅するだろうな 降魔のエクストリームはLV7までですかね?それとも後日追加あり? 7までで終わり
このあと開催する天地狂乱もガワはこのボスと同じだと思うけど中身は別物 了解ですありがとう
思いのほか簡単に終わってしまった
直近のガチャ産キャラ入れないとクリアできないものとばかり思ってました 今回は旧ニンニンどろろーんで終わって楽だった
困ってからヒメノ育てようと思ってたんだが 演出長いから風パリレイズでも抜けられたわ。このぐらいにしておいてくれ うーん、セン天井したけどそこまで必要じゃ無い気がするなぁ
しくじったかなこりゃ 光通攻は水に次ぐ強さだから持ってた方がいい
スキルパがぶっ飛びすぎてて影が薄いけど 無課金なのでガチャを回すにも吟味しないといけないからねぇ
自問自答の日々よ EX7ナギ砲とハクでもいけたわ
HP調整めんどうだったけど 正月ヒメノの奥義演出手抜き過ぎないか
突貫工事だったの? 現行光はヒメノセン以前から強いしさらに強まった所だが
それ基準で作って他の属性では全く歯が立たないようでも困るだろうから
バランスが難しいとこなんだろうね はぁ〜センちゃんってば赤ちゃん欲しいとか股間漲っちまうこと平気で言うし、アオカン姫初め誘ってくるしで、そのうち陰陽棒の声も聞こえるようになるんじゃないかと期待しちまうぜ マジか
見た目も好きなんですよね
持ってないけど
闇属性式神をそんなに持ってないんですよ 別に最適以外使えないと言うわけでもないからガチ性能目当て勢じゃないならそんな気にせんでええやろ
ハイスコアに毒されとる 最適にあと1〜2歩あたりで編成組むのが一番楽しい
手持ちの式神で創意工夫のし甲斐があるし欲しいパーツ(ガチャ)が来るか楽しみになる
ってやってたけど大崩界全コンプしたら目標が消えてちょっと寂しい 最適解か微妙な編成で200・1p狙ってた時は確かに面白かったかな
全属250・3p目標にしてて2pまで行けるようになったので目標無くなっちまった
250・1pを目標にするにはレシピ運の無さ含めて遠すぎる レシピ運ないは甘え
同盟のためにRMT鮫トレ複垢乞食引退メンバーの形見等
手段は問わず得意属性ぐらい5枠揃えるべき 写真はカメラのスペックより撮影環境(主に光源)が重要なんだよな 光3Pでスサノオ落とすところは2回目バースト手前の1玉攻撃で良いんだよね?
中々安定しない 光スキル組みたいけどスーさんいないから力を貯めてるわ 何故スーさんをそのタイミングで落とすか理由がわからないと本番でズレた時対応できないぞ スーさんなんておらんてもいけるやろ
と思って気軽に光スキル作ってみたら200ワンパンがやっとだったわ >>940
偉そうに言ったけどけどスーさんいないからわからない😢 エロでシコって個人ランキングでもシコる
おシコり二毛作だぞ TLのためにスーさん殺すという発想以上に
それを見越して霊力開放72/80にせずにいたとしたらその判断力がやべぇ
HP条件の能力とかない耐久だぞ HP解放したらあかんかったのか…
上げられるのは全部マックスにしてたわ スーさんは霊力MAXかつ心意3凸にして防御、回復上限、HPのレシピで調整するんだ
防御40とかないからいいバランスないかなと色々組み合わせてるが
HP解放したらアウトなのはコタロウだな 闇でもミズノエ落として復活させるとかやってなかった? スーは確定した場所で死んで復活させないと奥義がズレたりその後スーが即落ちしたりそのせいで仲間が壊滅したりするからね
てか光専門で前回までスーの霊力開放してないならレシピで防御60盛っても綱渡りだったのに3P耐えきるの不可能だからね あやらぶのエロはあんまりエロくないから抜けない
レシピで5枠はシコれる あやらぶも上級者になるとレシピの属性効果と数値のテキストで抜けるようになるのか… キャラか周りからの称賛だと後者を取るのは、まぁまぁわからなくもない 狂乱なかった昔は450+10でも抜けたんだがな
今だと反応すらしないしEDみたいなもん
たいしたことないエロでも勃てる中学生みたいな元気はもうないわ
5枠ともなると片思い相手といきなり寝室みたいな刺激だからそりゃあ抜けるわ 僕は今でも450+10レシピ出たら射精するよ
流石に450じゃ勃起しなくなったが 今回のエクストリームはギミックに付き合わない方が楽だったな 最初のバーストで削りきれるからギミックも糞もなかった
光スキルが強過ぎるのが悪い 変な報告やめろよ!
得意属性でやったらそのぐらいで良いんだよ
運営が悔しくなったらどうすんだよ、弱点属性で全員5枠とか要求されんだろが ギミック付き合うと常時攻撃デバフ40で長期戦だからなあ。設計がうんち 光パないし毒で死ぬか一撃死するかだったから諦めたわ ★4五十鈴で味方に毒盛れて即死は回避出来る、が火力が足りなかったわ 降魔エクストリームlv7が倒せません。
現在この編成でやっています。https://imgur.com/a/LdeFliS
最初のバーストで70%ちょっと上まで削り、毒を受けてから始動。2回目のバーストで40%付近まで削り30%直前で3回目のバーストをしているのですが削り切れず30%以下の敵の攻撃を耐えきれず負けてしまいます。
他の手持ちはこのような状況です。https://imgur.com/a/KMYN7WG
真華は全部注げば1キャラなら何とか行けます。鏡は6枚あります。レシピはマイレージ2回分作れます。編成ややり方のアドバイス頂けるとありがたいです 真価マミ入れてジライヤ入れ替えたらサクッと行けそう >>968
ごめんなさい。次から気を付けます。
>>969
マミさん真華するのが良いのですね。ありがとうございます。
建てようとしてきます。 >>971
乙
光スキル楽すぎて火パ久しぶりにやったらガチでめんどくせぇ
お祈りなくならないなら同盟戦で絶対触らないと誓ったわ
バランスふざけんな まったくめんどうなことなくて強い一方
多重お祈りしてもそれよりはるかに弱いのがあるのは歪すぎよね
>>971おっつ ところで光通攻の最適ってセン来てどうなったの?今どれくらいダメ出せるの?
スキルあればいいにしても一応知りたい >>967
水着スーさんが居ないメンツだとちょっと保証はできないんだが
思いつく範囲でアドバイスを(あくまで光メインだったらの話、サブならそこまでリソース投資するリターンはもらえないので一考を)
1:マミは真華しても損しないと思う、上限突破あるので一級品で長く使える
2:リソースの許す限りコタロウを心意上げ、武器も白麗マイレージ+金鎧マイレージとか用意したい
3:ナギで行くなら、バリバリの回復装備に変更
4:盾役誰か入れたほうが良いんじゃないかと思うんだが・・・
俺は水着スーさん入で戦ったけど、スーさんのHPは常にかつかつだった
盾居なくても耐えられるのかはちょっとわからん
>>967 なんか大量にスレが立ってるように見えるんだけどバグ? カノエ大黒outでセンとイシャナがinかな
レシピ強者なら150〜155程度は出るはず
ただオロチ奥義がランダムでチャートが面倒 >>979 thx
未だに12天が入ってくるとはなぁ スレ一覧みたらやばいことなってんな🤥
頭おかしすぎて言葉出ないわ🙄 同じ名前のスレは一定数以上立てられないから次スレが立てられないらしいゆ
ガイジに目をつけられた不幸を噛み締めて次スレを最終スレにするといいゆ 何があったのかランスレ見てきたら同じ名前でスレタイ立てられないらしい事が書かれていた、次の次とか適当に空白いれるとかしないといかんのかね
それか乱立スレ書き込みなきゃそのうち落ちるしなんとかなるのか? >>983
いずれ落ちるけどこの板は保持数多いから3ヶ月書き込みなくても残ってゆ
諦めた方がいいゆ >>983
同一スレタイで弾かれるなら【FANZA】を【DMMGAMES】にでもしておけば通るんじゃね? ランキングスレの語尾で諦めろ諦めろ言ってるやつは煽ってるのか何なのか >>975
丁寧にありがとうございます。
ナギさん回復特化にしたら少し耐えれる時間が伸びました。真華素材僅かに足りてなかったので貯まり次第マミさん真華させて改めてやってみようと思います。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 34分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。