【DMM.R18】千年戦争アイギス12666年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12664年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704623853/
【DMM.R18】千年戦争アイギス12665年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704770821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
データ1ではそれなりに楽しんだ倶利伽羅竜王、データ2でやると面倒すぎてやる気が出ないのじゃ
称号が必須級の能力でもないし、もうええか…… 前スレから有能レスをサルベージ
470 名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf45-tCjB) sagete 2024/01/10(水) 11:35:47.46 ID:lDOyUYE90
ンナァ!
「キャンペーン終了後に追加3つのシリアルコード出しますよ」って言ってたけど
それを出したことの告知はしねーのかよ!
終了したキャンペーンのページをわざわざ見にいくなんてことしないとシリアル3つ取り逃すってのは不親切だろうが!
俺のメモ用キャンペーンページ
https://aigis1000-newyear.com/ 大昔のオタクたちは心に余裕があったのか世界を救う気概もあったし鬱やギスギスした物もたしなんでいたけど次第に耐えられなくなって平和な日常系に逃げた
しかし何気ない日常がオタクたちにとっては眩しくてついにこの世からの脱出を試みたんだ
あ、いちおつ >>1乙
女性向けが転生ばかりなのは地位や財産もお手軽に手に入るからと聞いたのだ なるほど異世界転生は世界を救う物語の対極に存在するのか >>1 乙
王子には思い出して欲しいのじゃ覚悟こそ幸福であると 転移も転生も現代人設定が全く意味をなしてない作品が多い
チート能力持った現地民でも全然成立する >>10
そういや女主人公もので、チートなしに転移させられて仕方なく娼婦やっているなんてのもあったな
>>11
異世界での新しい生活、っていうのなら生まれ変わる方がより体験として美味しくなるっていうのは納得いく話でもあるな 現環境だと総力戦の神級なら1おつチーム5人くらいでクリアできるろ 乙
そういえば一時期雪崩のように生まれてきた日常物アニメって減りましたね MMOやってるのと変わらんよね。転生者がゲーム気分で舐めプしてるのより、現地人が必死に生き足掻く方が好感持てる いちおつ
現世のスペックだと無理と見切りをつけて来世に期待してるのさ、死んだら皆極楽じゃ、念仏唱えりゃ皆仏、あらよっえいさっほいさっさ 異世界転生や転移や召喚物が嫌いなわけではなく話を作る原作者が絶望的に頭が悪いせいでジャンルをレイプされてる気分になるのが嫌悪の根源なのじゃいちおつ 異世界うんぬんとかどうせもうどう話作ってももう飽きたとしか言われないジャンルじゃね
いちおつ 現代でなんかやると大体お上の……政治の話になっちゃうのだ
何が政治だよ!精子出せオラァァっ!! そりゃ現代人が剣と魔法の世界に30才で放り込まれたら剣も魔法も使えないオッサンだぞ 結局仏で言うところの極楽浄土やキリスト教の天国と同じような思想だから滅びないとおおうな異世界文学 今週は復刻とかやる事多くてモラクス11までしか行けなかったわ
カリスマ尽きたー
10周年直前で4年ぶりに復帰したけど未だにヒストリーも終わらぬ(´・ω・`) 死産や被災は神の計算通りだけど、クーラー部屋でポテチコーラーネトゲのヒッキーがトラックに体当たりしたのは計算外の不幸な事故だからボーナス転生は当然の権利なのである えっだれかメスガキトレインの話してない???
いちおつ >>26
貴方が助けなければ子供は無傷で助かりました、つまり貴方は無駄に子供に怪我をさせた挙げ句死に親類縁者を悲しませた馬鹿ということです
みたいなこと言われたのが幽助だっけ ヒロアカのヒーローとか自分が助けた一般人が罪を犯したら苦しんだりするのじゃろうか 女にもてる体質で異世界転生出来れば本人が多少アレでも有力者の娘を落として異世界で無双できるぞ
KKみたいにな >>26
ヒッキーは当然地獄行きでトラックの運ちゃんがボーナス転生か
胸厚 GR終わってたらだいじょーぶだいじょーぶ、昔と違って魔神の復刻ローテ早まってるし >>30
父親に四肢切り落とされて目玉と舌引き抜かれてハゲにされた上で奴隷落ちさせられそう…… 転生流行る前に現代日本やそれに準ずる街で異能バトルするようなラノベがやたら流行ったよね >>35
キボウノハナーツナイダキズナガー デスゲーム系ってまだ流行ってるの?あれも大抵出オチというか
1話がピークで後はグダるよね。デスゲ→グロ→SF→純愛物に変換するeuphoriaみたいな変わり種もたまにあるけど >>7
俺は見逃してたねその前のコードのひともありがとう ユーフォリアは白夜凛音さんが好き、イッちゃった目とか凄いゾクゾクする デスゲ→グロ→SF→友情物なら昔GANTZが通った道だ それより前は前世のズッ友同士が転生して超能力バトルする小説とか流行ってたんだぜ
現代物の方が前提知識少なくて済んで作り手の手間が減り読み手も理解しやすいからだろうね
21世紀になり各種エンタメでファンタジーが共通知識として行き渡ったから、地の文説明かっ飛ばして会話だけで済む手抜きナーロッパが誕生できたのだ ざぁこざぁこ♡と煽ってくるメスガキは、前世のお隣のお姉さんだったのだ!お姉さんは主人公がメスガキフェチだと知っていたのだ! 世紀末時期に魍魎戦記MADARAとかぼくの地球を守ってとかブームになったし
異世界転生もそっちからの派生って考えると面白いのじゃ >>7
>>39
こんなんあったんか、かんしゃかんしゃ顔射 現世の親友や幼馴染が前世では相容れない敵同士とかよくあったな
転生って言ったらむしろそういうファンタジー世界から現代にってイメージ ユーフォリアとかE17とかイマとか記憶消してもう一度楽しみたいね
正月イベでバル爺の綺麗な死体に話しかけたテキストでイブやデザイアとか菅野の総当たりゲーのテキストを連想したわ
結構忘れてるから再プレイしたら楽しめるかな 転生して人間を超越した力を持ったのじゃそして夢だった自分の国と人外の武力集団も手に入れたのじゃ
けど満たされないから推しの子の子供として受肉するのじゃ ユーフォリアはサド女が主人公しゅきしゅきぃな事やほんわか系が実はゲスな黒幕までは普通に読めたけど
先生が警察だったかFBIだったか特殊機関だったかは忘れたけど
そういう系列な人で溺死させる拷問も訓練受けてたから乗り切れたぜ!とか言い出した時はギャグかな?ってなった 死ぬほどハマったサターンのギャルゲー久々にやったらやっぱ面白かったわ
システムとか画像とか荒すぎるんだけど懐古補正は強い 成り上がりこの世の春を謳歌するも恨み辛み妬み僻みを一心に受け、最愛の妻が殺され、絶望の中で自刃した主人公は……それが数分にも満たない一時の夢であったことを知った 初代ガンパレとか今やると大した事ないんだろうけど
当時やることが重要だよな。俺の屍を超えて行けなんかも同じだと思う それぞれに殿堂入りしてるゲームはあるものよね
聖戦士伝説とサーカディアとギガンティックドライブとリングオブレッドは墓まで持っていくのじゃ ときメモあたりは楽しめそうだけど
コマンド系のAVGはもう無理だなあ
EVEとかYUNOとかはやれる気がしない 今だと陳腐化していても、初めて触った時の思い出と経験は一生モノなのじゃ リトバスとか触っててブチギレそうだったな・・・あんな糞難度にする必要あるのかああいうのは サンパギータがバッドエンドなんだっけ?
やったことないけどヒロインかわいいね >>46
僕の恥丘を守って!
はファンタジーというよりSFだったけど、ヤンデレショタがNTR喰らったとかの凄いドロドロした話だった記憶がうっすら >>54
いい趣味してるのじゃ。ダンバインのIFすごい熱いよね。
マーベルと出会わずにドレイク軍に居続けて戦いの修羅になってしまったショウザマとか
いいファンアイテムだった。
リングオブレッドは楽しかったけど、歩兵に楽しそうに機銃掃射できるヒロインは今考えても怖いのじゃ サターンついでに初代ギレンやったらクソむずだった
攻略情報探そうにも大体ジオンの系譜以降なんだ お祭りゲーに参戦できれば原作ではバッドエンドでも救済ルート迎えられるかもしれない ダブルキャストってベストエンドだとヒロインの鬼畜な姉人格は消えました
これからの人生は主人公とラブラブチュッチュしまーすって終わり方だと思うんだけど
ぶっちゃけ消えた言われてもあんな女と付き合っていくの怖すぎるよな 加奈は攻略知らずにきっとどこかにハッピーエンドがあるはずだと何回やり直したか覚えてないわ
あそこからロミオが始まったんだよな〜オクルまだ? ロミオの代表作って家族計画とクロスチャンネルどっちだろって少し考えたけど
冷静に考えたら地上波でアニメ化までした人類は衰退しましたに決まってるわ 王様ゲームは作者が気持ち悪すぎてあんなのを世に出した出版社と担当編集の罪が大きすぎる ダブルキャストはいかにも寝取りキャラみたいなイケメン先輩が、
ヒロインの元彼な上に主人公のこと心配してくれているいい人だったんだっけか そんなの心のメスが疼いてイケメン先輩に恋しちゃうだろ… SCEがやるドラシリーズ出し始めてから一時ああいうの増えたな
俺は絵柄とヒロインのDPKIに釣られてコンマイの勝手に桃天使!しか触ってなかったけど からかってくる後輩ちゃんが実は生まれた時に死に別れた母親だったなんて! ダブルキャスト、雪割りの花、サンパギータとあと何だっけ?
当時は今で言う寝取りって概念がまだ定着してなかったような。同級生3のたまきだかが凄い荒れたよね あの先輩解決ルートで颯爽と登場した数分後に腕折られて悶絶してたの笑ってしまった
皆殺しルートだと一人生き残って惨殺事件のニュースをコーヒー飲みながら見てるけど
絶対あの後殺されるんだろうなってのが想像に難くない ドラマだけどキンキ主演で寝取り合いしてた
若葉のころがやってた頃って寝取られって概念あったっけ
いや寝取られって言葉自体はあっただろうけどジャンルとして サンパギータは士郎正宗のふとまゆキャラデザがシコすぎる やるドラシリーズは興味があってもプレイが手間なんで、ダブルキャストと季節を抱きしめてでもう限界だった
サンパギータはずいぶん評判よかった覚えある
>>75
要素としては古代の創作レベルで古いだろうし、言葉も昭和にはもうあったと思うけど、
オタク文化のジャンルとしては21世紀の初め頃って印象ある ギャルゲじゃないけど、やるドラみたいなゲームだったら
金八先生 伝説の教壇が好きだったな。最終話がちょっとアニメ的な話過ぎて少し冷めたけど >>78
だよなぁ。オタクのエロジャンルとして定着したのは21世紀に入ってからのイメージある 妻を寝取られて大戦争にななるというギリシャの古典作品があったな
最近寝取られものが流行っているのは純愛物だと竿役の質も手を抜けないけど寝取られものだと竿役は適当でいいからつくり手にとって楽だかららしい 東日本に住んでる俺が阪神淡路大震災で受けた最大のダメージは、シロマサの漫画が停滞してしまったことだ。イラストじゃなくて漫画が読みたかった 竿役なんてなぁ、別世界の本人(ふたなり)でいいんだよぉ!自分だからあいしょうばつぎゅんにゃにょおぉっ♡ しゃあっ!はらぺこ定食のオタクに優しいギャルとイチャラブシリーズ
このシリーズ大好きなんだけど、主人公のオタク君アニメが好きなだけで
優しくて勇気もあるとか、オタクって設定にあまり意味がないとは思う ヘタれオタクくんが彼女がレイプされてる所を見て、彼女が助けを求めるも通報もできずにそのままパンツに射精しちゃう展開 >>89
一昨年くらいにスレに貼られてたよその展開 僕はラブソングが歌えないって漫画が凄いNTRだよ!作者は他にもNTR漫画描いてるよ!是非王子の感想が聞きたい! ガチヲタを主人公にしちゃうときついからね
昔からアニメや漫画に出てくるオタクは妙に熱血だったり見た目普通の青年だったりみたいな感じにガチヲタからちょっとずらしている 眼の前で寝取られるよりいつもと変わらないけど実はの方が気兼ねなく抜ける >>88
キムチうまいわかる
日高屋でばくだん炒めと炒飯頼んで
炒飯にばくだん炒めの残り汁ぶち込んでキムチ炒飯にすると激烈に美味いのじゃ
行儀悪い?知るか! >>88
ビアガーデンでハイボールとキムチのモードになったらもう無敵 雪割の花は絵がギャルゲとは程遠いからそれ期待した層には散々な言われようだったけどゲーム自体は面白かったんだよな
別の話だけどリメイクファミコン探偵クラブのあゆみちゃんがかなりシコくて捗った ラブソングが歌えないは、一応過程書いてはいるけど
無理があるというか、漫画なのにソシャゲ並の落ち方なのがちょっと……
主人公が他の女に靡いてたのにショックを受けてたのに、間男のハーレムエッチはノリノリで受け入れたり不自然な点が多すぎて嵌れなかった デーンデンデンデーンデーンデーンデンデンデーン♪デンデンデーンデンデンデーンデンデンデーン♪
デーンデンデンデーンデーンデーンデンデンデーンデンデンデーンデンデンデンデンデンデンデーン♪(処刑用BGM) 最近はギャルゲーからのエロゲ落ちってないわね...と思ったけど
そもそも御神楽くらいしか知らなかった 催眠アプリか魅了チートでも使ってんのかってぐらい間男が強すぎるな ギャルゲーといえるかはわからんがその系統ならヴァリスが先かな
設定がレイプから始まってる徹底ぶり
御神楽は驚いたなあ ワッフルとかいうギャルゲを2作品もエロゲ堕ちさせた英傑 >>90
なんと!ちょっと違うけどこんなのもあった(ムナクソ注意)
https://www.pixiv.net/artworks/53665214
https://www.pixiv.net/artworks/53707603
悪友に尽く奪われるもつあき?のやつだと、ニコニコ先輩がお目々ガン開きにして「私ならイケるって思ってないかい?」って言ってくるやつがとてもえっち >>104
ごめんね、それだけしか残してあげられなくて
ロミオって家族愛ネタ好きよな。あのゲームもある意味母ちゃんがメインヒロインだし ガッツさん片目潰されながら恋人であるキャスカが戦友のグリフィスに犯されるのをただ眺めるしかできなかったところ興奮はしなかったです ロミオは最新のポストアポカリプスも面白かった。まだまだ筆力あるからどんどん書いてほしい
年齢や時代で同じ作者でも作風変わってコレジャナイになる人結構いるからなあ ロミオとか聞くとボカァ、ロミオの青い空ですかね
没落貴族の出で妹の為にとムリをして煙突掃除とかしてたのが祟って肺気腫?かなにかで早死する兄ちゃんとか泣けた
妹のビアンカちゃんが友人ロミオと一緒に成長していって結婚し個人医院開設(妹ちゃんはナースになる)するまでがまた2度泣きの感動フィナーレ 一般からのエロゲ落ちじゃなくて、エロゲからの一般行きにまじかるカナンがあったな
確かエロゲが発売されてから数年たった後のアニメ化で
原作もそこまで有名じゃなかったから、と、殿お言葉ですが勝機はござるのか!?ってなった記憶 >>112
ボクっ娘魔法少女だっけ、まじかるカナン メモリーズオフとかいうヒロインがスタート前に死んでるギャルゲすこ >>113
確かそう。まぁあの時代でもエロゲがアニメになる事はちょくちょくあったけど
何故今更まじかるカナンを引っ張り出してきたんだろってなった 詳しくは知らんがゆずソフトもsteam配信する様になって中国でバカ受けしたみたいな話を何処かで聞いた エロゲからの一般行きならFateとリリカルなのはが2強じゃろ 横田守をリウイに持ってくるのはやめてほしかった。士貴のままで良かったろ。アニメ系キラキラの絵柄最高に苦手だわ アイギスの盟友?の恋姫もアニメ何期もやってたから案外頑張ってる
そりゃ天下のfateさんには全くかなわんだろうが エロゲ黄金期にはPC持ってなったから噂くらいでしか聞いたことないのよね
葉っぱとか鍵とか でもギャルゲってデモペみたいな作品は別だけど
誰とくっつけるかは微妙な問題よな
君が望む永遠のアニメは水月エンドだったけど、遥派はキレてる人もいたような ヒロインが主人公の選択肢を潰してくるやつをやりたいのじゃ >>111
あれは面白かったな。最初は当時の流行りだった鬱展開系かと思ったら、だんだんいろいろ状況がよくなっていって
もともとそんな悪人でもなかった煙突掃除夫の親方と仲良くなったところとか
原作も面白かったわ
>>115
確かネオジオポケットで前日談が出たんだっけか。1のDC版しかやったことないけど、まあまあ良かった記憶 メタネタは、メタの度合いが上がると「この文章書いているのおっさんだろ、面倒な仕様にしやがって……」みたいな気持ちになって萎えるから、やめるのじゃ 焦げたパン食べるとガンになるって昔は良く言われたもんだけど
煙突掃除の煤あたりが由来のネタだったんかね ダイナミックコードに似てるって聞いてヒプノシスマイク見たけどあんまり似てなかったのじゃ >>133
なるはなるけど隅から隅まで真っ黒焦げの食パンを毎日のように摂取してるレベルの人とか聞いたことあるな パンに限らず焦げは発ガン性物質含んでるんちゃうの?何にせよ健康に良さそうには見えない トラムちゃん様の「王子、私をたべて♡」はいつ来るんですかね?
今年のバレンタイン期待しちゃって良いんですよね運営さん?(チラッチラ >>130
メタネタと言えばOneshotとか面倒くさいけどそこそこ好き!
>>116
調べたらアダルトアニメ版とテレビアニメ版があるみたいね
見た覚えがあるのはアダルトアニメ版かなぁ お仕置きでみんなが唐揚げの盛り合わせを食べてるのを横目に付け合わせのレモンだけを涙目で齧るミカちゃんの方が先に来るよ スライドコードとマジキチだけど楽曲がよくてはやみんのラップが聞けるヒポポタマスマイクを同列に語るとは髪に唾を吐く行為 ミカは食べられなくてもそういうの慣れてるからつらいと感じないよ
レギーナさんにやると悪堕ちしてやっかいな敵になるよ 唐揚げはレモンかけるかで戦争になると聞いたが
そもそもどっからレモンが出てきたのかがわからない
クレソンやエリンギみたいに気づけば生えてた
>143
なんかこの間CDドラマ売ってなかったっけ?
……今の時代でもまだCDっていうんじゃろうか CDドラマ…?
ああ、あれはMLRSって言うんだぞ!!(むふー) MLRSとか聞くと後年設定が生えてきたRX78-GP02 試作2号機【MLRS】の方をイメージしてまう >>135
カップラーメンの容器には発ガン性物質が含まれているため容器自体をドラム缶一杯分食べるとガンのリスクが高まる的なやつか >>150
直近のむふーはフリーレンで上書きされた トマトには一度に3トン食べると死に至る致死性の毒素が含まれている >>159
レギーナ「そうなのか?知らなかった気をつける!」 たぬきティルトには高い中毒性があり一度手を出すと編成から外せなくなる >>159
水にも酸素にも毒性があるんだよね!水飲まず酸素吸わずに生活しよう!→死 惑星のさみだれと同じ作者のアニメが始まったけどとことん作画に恵まれない作家なのじゃ・・・ 死にたいと思っても死ねないのでそのうち考えるのを止めた もやしもんは幼馴染くんが女装癖のホモで似た容姿の女の子が数人いるんだっけ? >>143
亜神の不死性が無限の再生力とかだったら食料問題が解決するね >>169
燃やしても燃やしてもすぐ再生して死なないし、どうせなら映画撮るか 平時と女装時で声優を変えたのが許せない
仮にもプロなら演じ分けくらいしてみせろ 今期の水曜もアニメがひどいけど特に30童貞はメスの考えるホモだから苦行でしかないのじゃ・・・ 飲み物を飲ませずにひたすらあんこだけを食べさせる拷問とかあったらつらそう 摂取したカロリーを即時エネルギー変換するとか内臓の負担がヤバそう >>174
水曜はえちえち枠の魔法少女にあこがれてがあるじゃん 強力な一撃を放つ代わりに膨大なカロリーを消費する技を開発しよう メンズビーム(超兄貴)、イケメンビーム(教えてマイメロディ)、ゲッタービィィィム!(チェンゲ)
好きなの選べ クロストレーナーが消費でかいぞ10分しないでキットカット一枚分使って驚きだわ
カロリー論自体眉唾だけど 画像のURLをコピーする→ツイッタの画像参照窓にペーストするも出来ない→他のとこに貼り付けるとちゃんとクリップボードには居る
これなんなのしょっちゅう起きるけどイーロンが馬鹿なの ユンケル皇(黄)帝液にするのボタン一発でとりあえず高感度100まで達してくれろとは思ふ
ぽちぽちして毎度王子ィ!とガチャーン マブゥハーイ!するの面倒いわレオナ嬢、トラムちゃん様よぉ たまにこのスレ人民寺院みたいに怖いくらい共鳴するときあるよねなんで? 銀ユニのドロップ率って消費カリスマによって変わる?
一定ならカリスマ低い所回ればいいよね? >>193
神級の銀泥率とか誰も調べてないから統計取って発表すれば50万RTくらいされるよ 買えるならちびジュノン買ったほうがいいよ 邪聖剣とかあったな昔
てか聖とか魔とかなんじゃろうな
力は力だか使い手次第出云々 楽でない運動を楽にすればいい
他人の苦を楽だと思えるぐらいなのだから出来るでしょ 聖剣は何らかの理由で力が弱まっていたり無効化されてたりしているイメージ そんなこと言ったらそもそも属性ってなんだよって話に 聖剣魔剣て聞くと最序盤にコマンド入力からの置鮎龍太郎ボイス「ダークメタモルフォーゼ!」する悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲アルカード様を思い出し… >>193
一番低いとこより2つか3つ同時に堕ちるとこ重視のほうがいいかも 流れは把握してないが、聖剣と魔剣についてならヴァルキリープロファイルを思い出す ゴールドラッシュでガチャチケかき集めて
ロックしてる娘育てようと思ってんだけどまずミヤビかな?いい娘居る?
https://i.imgur.com/4BryMdv.jpg 同じくゴールドラッシュを駆け抜けた戦利品や、シロが強いらしが他に育てると便利なのいる?
https://i.imgur.com/S3ihEma.png >>204
エフネちゃん!
個人的にはエステルもオススメ
型落ちではあるけど使い方がシンプルでいい >>206
イザムバード強いよ
英傑とか亜神とか含めるともっと強いのはいるが、まあ強い フーロンと余裕があればリエーフもかな
でも真っ先に育てるならこのメスガキがすごいアイギス大賞2位のエフネちゃんかな イザムハード見た目好きだから優先して育てるわ、ティファも育てたいけどコストが重い… しっかりエフネちゃんロックしてる俺えらい!
ミヤビってよく名前みる気がするけど今はちょっと型落ちしてる感じ? 普通に有用だからなー、エフネ
ポン起き停止は便利すぎる
ティルトが脇にいると尚良し
後は無難に強い枠だとフーロンかな?
一級の近接キャラがいないならその役はこなせる
ミヤビは状況を選びすぎるというか…… てか>>204王子は兵舎を整理した方が
残り13枠 >>197
傍から見る分には面白そうなゲームだったな ダンサーとしてのミヤビは加算バフが特別有用になる特殊な編成でなければほぼ採用しない
引き寄せ無敵避雷針としての出番がなくはないけど最後にいつ使ったか覚えてないや…
エフネが一番強いけどドロテアは永続隠密ヒーラーとして使える リエーフフーロンはトークンがすごそう
アランや水着テュトが主力だからエステルのデバフが良さそうかな
ありがと!
>>213
ガチャチケ20枚くらい回収出来て200とか一気に増えたから… 湯けむりが期待外れだから正月ガチャ回そうと思ったらラピスも終わってたのか・・うっかりしてたわ
正月シルヴィアはどんな感じ?
>>7,9
気付かなかった、ありがたく貰おう
しかし、コードこれからも出すならいちいち文字選ぶんじゃなくて、キーボードで入力出来る仕様にならないかなぁ ミヤビは後回しで良さそうね
まずはエフネから育てるわ
可愛いメスガキ停止ボムとかすごい 正月シルヴィアかー
最後にガチャやったら鳥頭くんが二体連続った後にフリーズして焦った
で、結果的に無事にお迎え出来たんだけど
とりあえず画面専有面積が凄いよ!
他は、まあ
無事PUをゲットできたんだから当たりのハズなのにハズレ感が凄いと言うかなんというか
相方が悪いよ相方が >>219
やっぱりアランと比べたらアレか・・シルヴィア自体は好きな方だけど、どうするかメンテまで考えるよ 正月シルヴィアは高火力の代わりに本家以下の壁性能になってるっぽいから使うならかなり補助してやる必要がありそう
どうせなら火力低くなる代わりにdotで本家以上の吸血してくれれば良かったのに イーファってどっち分岐がウェパグラにささるんだっけか ウェパグラむっずいわ…
アモキメとかモラクスとか比較になりゃん 〇×クイズで王子に懐いたからドラゴンが雌だと言われて吹いたのだ
ファニュアの寝室とかでも複数の女に手を出してるの言及してるし王子の雌洗脳ハーレムは登場人物公認だったのだ 木人くん殴ってるとシルヴィアの回復2倍のときあるのなんで マレスの加護定期
とりあえず取っとくかってなって忘れがちよねあれ >>9
出勤前にスレ見て助かったわ
コードありがとう そりゃあるよ
というか16語る場合は大体言及してなくても☆4のことだよ 正月アランの未覚醒絵があまりにツボすぎて、ずっと副官固定になってしまっている
プレゼントボックスの整理のためにカリスマ回復アイテム使っているけど、たまりに溜まって時間がかかるぅ 今回の育成期間で交流クエストあるキャラの覚醒終わってへそくりなくなったな しかし今年はいきなり年初に年間最強候補ぶっ込んできたな ミッションの為に黄金鎧初級を多めに回したけど全然白バケツ落ちないのな
プラセル取る為にプラセル以上の経験値を無駄にしたな >>228
二十パーセントの確率で吸収+3%がマレスの加護である 既出かもしれんがなんかすごろくのシリアルコード増えてる? マレニアに勝つ事が稀にあるみたいな
下手なダジャレは止めなシャレ(プリコネの眼鏡調) 徹底して反応外距離キープして遠距離か写身と二人で行動阻害連打か 弁当消費しきったぜぇ!まぁいうほど貯めこんでないからお手軽に消費できたが…
課金勢だと毎月のように溜まっていくんだから意識的に消費しなきゃそりゃ大変よな今は鬼周回するようなコンテンツ無いし…
課金勢なら育成素材なんて指輪とコスト以外は駄々余りだろうしなー 特大武器で獅子切りぶっぱ、後は雰囲気で
金の交流を見ようと思って金フィルタかけたら、立ちはだかる未見ちびの嵐……!
メンテまであと2時間半、やってやるぜ ちびは大宝珠使えないから地味に贈り物消費ハゲしいよね
まぁだからイベガチャでばらまくようになったんだろうけど あ、今日メンテだって忘れてた
帰ったらやる予定がが >>250
別に溜め込んだ弁当はまずい割とかしたらいいだけなんでそこまで困らんぞ
高々25個しか増えないから 懐かしのギャルゲ談義が終わっちゃってたぜ…
慟哭そしてがすげー好きだった
下級生もかなりやったなあ
昔のエルフとかのドット絵めちゃくちゃ綺麗でワーズワースあたりで極まってた これって経験値ユニットを合成させようとするとレベルカンストしてもユニットを選べるけど余分な経験値はクラスチェンジ後とか覚醒後に反映されるの? >>258
cc、第一覚醒前は無駄
第2覚醒は白以下が90キャップが外れ99まで上がるためやってもいい黒はキャップ無い為無駄
なおバレンタインは手持ちの経験値が一番高い3名が選ばれるため好みのキャラから欲しい、もしくは毎年変えたいがあるなら99を超えて経験値を注いでも問題はない カンストリヴルにハッピー食わせてる王子を見たことがあるよ バレンタインガチ勢は余ってるハッピー喰わせるくらいはやるやろね
20万位には調整したけどその辺にうろうろしてるから新規で推しが増えちゃったらもうカンストハッピーくらいしないと安心できない アヘ顔ダブルハッピーをヒロインにキメる王子か……
なおアヘ顔は王子の方 イカデビルバーガーってなんだよ…
カニデビルバーガーもはよ カニはバズーカじゃなかったっけ、と思ったらバズーカは亀だった
カニはカニバブラーっていうのがいるのか 王子!正月アランっていうの引けたんですがこのキャラってアランに回避とトークンが付いただけですか? 今日までかーアラン
無課金のサブデータは英傑一筋だったけど、1天井回しとくかな 結局イムラウ引けなかったわ
プラチナだと甘く見てた ちび…シロの話題…ちびツムギおりゅ?
マツリ回収できたしブンチュウじゃない方なら出たし終わってみればうんたら 復刻GRと正月イベ駆け込み消化完了
続けてやると10回くらいやらされた○×クイズと探偵劇テンポ悪いな あれ?まって
くりからって終わる?
ノータッチかも知れねぇ 某ゲームのスイカ2個、魔神2体より高難度かもしれない
つまり魔神<スイカ・・・? >>275
やったよ
おかわりのはここ見てなかったら気が付かなかっただろうなぁ ジオで感電取るの安定なのは昔からだったから普通にジオっさでした
P1も主人公とブラウンのマシンガンで異常撒くのは解りやすく強いのだそれでも後半辛いけど宇宙人許さないよ >>284
9この方は今日までではなかったっけ?知らんけど 最初からシリアルコード期限は1/31、表示するは48時間後延長した1/9まで かわいい褐色を狙ったらかわいくない褐色がついてくる闇ガチャ >>280
麒麟なぐったんか・・・?王子っていつっもそう・・・ 倒さなくてもいい敵倒さねえやついる!?
いねーよなぁ! ゴールドラッシュってなんの話だろうと思ったらそういうイベントが来てたのか...残り3分(絶望) ぶっちゃけ倶利伽羅簡単だったのじゃ
汎用編成で終わる ojkbcjdurn
atx6m8ca4d
naeuo5ogvi
8q67o5g07s
x3s2ktpk7j
wohjw4wsjt
fgx760b1km
54njw6sxck
残る公式 i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 皆!アランは持ったな!?行くぞ!湯ズリーおりゅ!? 倶利伽羅極級終了後の会話中にメンテ入ったが間に合ったか微妙なライン
こんな時に仕事の話してくるんじゃねえよ!!(仕事中) 汎用編成でいいと言われても残り二部隊組むのダルすぎなのじゃ 塔やってこなかったからこれからは真面目にやろうと思うのだ特定のキャラじゃないとハイスコア出せないとかはあるのかな 倶利伽羅パワーをゲットした巨乳キャラ実装されねーかな 通常アランおりゃんたいたんぼ 正月アランおりゅんぽす 俺はアビリティを読み違えてアラン本体を遠距離にも置けると思って
つえーじゃんって思って死ぬ気で引いたけど
生アラン持ってるので正直めちゃくちゃ後悔してるよ
まぁ答え合わせは次の新魔神だな、出番があればいいんだが かーっ、ウェパグラメンテ時間に間に合わなかった、かーっ、せっかく解法思いついたのに試せなかった、かーっ コスト+その他でその他しか弄らないから持ち越しでも殆ど問題ない イベントヒストリーって一年目以外かなり少ないんだけどアイギスってイベント自体あんまりやらない感じ?
それでも350個位取れるから嬉しいんだけど 倶利伽羅って何・・・?
新規ミッション来たらミッション選択画面から分かるようにしてくれよ 知らんけど1年目は牧場ユニットが多かったんじゃない?
2週イベントが増えてるなら1イベント内のミッション数はほぼ倍になってるはず アランアランしたいんだけど魔神ってホント枠足んねぇ 何年目かに1ミッションで数十個とか取れるのなかったっけそれが何回かあるという 枠足りないは甘えじゃないの?
強い人は5体でクリアとかやってるやん アランを正月アランがバフってダブルアラン殲滅。アランがスキル切れている最中でも、正月アランは常時高めの殲滅力でフォローしつつ、
またダブルアランだ! 正月アランは非スキル時の殲滅力高くて魔神の雑魚で活躍しそうよね
まぁ次のW魔神か大神降臨がどうなるか 正月アランは出撃数に入らない能力あってもよかったよね! この間通常アラン手に入れて塔の更新できるかなと思ったらそんな事は一切なかったぜ 上手い人はぶっちぎりで難しいウェパグラ超神も8枠でクリアしてるから凄いわね これからは理論的にKENZENな気持ちでアイギスやるよ でも編成したい人数に枠が足りないのと、他の人はもっと少ない人数でクリアしてるのは全く関係ない話ですよね モラクスなんかも少数で魔法みてーに倒すよね
ひょっとしたら俺の戦ってるモラクスとは別のモラクスと考えられる 通常アラン
正月アラン
正月アラン(ヤシマ変化)
ジェットストリームアラン まぁ倒せば1人でも15人でも一緒だよな
勝ったヤツが正義 性能の上方修正とかよりも編成できるユニット数を増やしましたって方が影響デカそうよね 編成増やすなら出撃しない編成バフ専用の枠作って欲しいわ
下スライドさせてキャラ選ぶのめんどいんじゃ 増えたら増えたらスクロールめんどくさいって言い始める王子が多数出るのじゃ >>323
>>326
ありがとう
まだ期間限定のから終わらせて着手してないけど見た目上のステージ数以上に精霊結晶貰えるって事であってる? 編成バフ専用枠に入れる奴なんてほとんど選択肢なくてだいたい皆が常に同じ奴入れることになりそうだから要らねぇ派
限られた編成枠を割くかどうか考えるから意味があるんだよ スクロールは今でも面倒くさいからスクロールしなくていいようにして アラン全然すり抜けで来てくれない民正月アランを引くの巻じゃったな今年の正月は 編成バフ枠なんて作ったら簡単にバフかけられるようになるだろが
そしたらバフ前提の難易度になって
持ち物検査が加速する
枠を取るとというデメリットあるから許されてるんだよ というか大ヒット狙えるまでの練りを怠るとこばかりなのが問題だと思う
ぶっちゃけ作る側がこの程度でいいやとサボる
それに対してそれぞれやれるだけの事やり尽くしてるのとでは比べるまでもない 祭アランはたまに思い出して突っ込んでくれる人もいるのに
ちびアランは完全に無視されておるのじゃ……
姉はとか思ったらそいや英傑にちびっておらんのか
ちび化無効とか持ってんのか英傑 >350
一応聞いてみるけど
ヒストリーは前のをクリアすると次のが順に出てくる仕様なんだけど
それに気づいてないって話だったりする?
上の切り替えボタンで「今やれるの表示」と「今やれないのも含めて表示」の切り替え可能だよっと 1年生王子だが順番って変えられないのかな?
まぁ変えられたら>>356が文句言わないか >>350
近年はヒストリーに入らんイベント(闘兵、みん伐、コラボ等)も増えてきてるから徐々に減ってるのは確かよ 最近のソシャゲって簡単にサービス終了するから怖くて課金出来ない 作り込むなんて簡単に言うけど現実はうなぎ登りしていく人件費制作費に頭を抱えながらぎすぎすしていくのじゃ
塔は取り敢えず9万出して満足してから詰めた方が楽しいぞ
いきなりハイスコアは曲芸やってるの割とあるし ただ最近は配置枠無料か再出撃できる奴が増えてきて
一瞬だけ出てきて仕事して即帰宅、そして二度と出番なし、みたいな戦い方とか
前半と後半で布陣を置き換える、みたいなやり方のバリューがめちゃくちゃ下がってる感はあるから
編成枠自体が増えるのは無くはないかもとは思う
まぁスクロール問題がつきまとうんだけども タダでボロ儲け的に思われがちだけど
何もしないとサバの維持費だけで赤字になるからな…… 指の数ほどの人数でゲーム開発してた頃とは時代が違うのじゃ むしろ難易度崩壊させずに枠追加なら編成バフ無効化枠だと思う
そこに配置したキャラの編成バフは無効と
でもそんなことしたら絶対非難囂々 桜井さんも言ってたけど、開発の目標やコンセプトは部署に関わらず末端にまでみんなに共有しないとダメってね >>367
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないゲームェ...... ヴィディアは中コスト帯域で一人だけ明るくなってるから逆に分かりやすいけど
最初からある程度コストがある大討伐や総力戦では迷う じゃぶじゃぶ課金してくれるように射幸心を煽る文章を作らなきゃ そろそろ彼女と結婚すべきか悩んでるんだがどうしよう
これがマリッジブルーってやつなのかしら 3000万は桜井さんが関わるタイトルの話では
任天堂でもファイアーエムブレムとか全く桁が足りてないし 結婚するのが決まってからなるのがマリッジブルーだぞ
その悩みはただの優柔不断だ そもそもお相手がいませんわ!関係が事実上自然消滅した好きなあの娘の尻に敷かれたいですわー!! >>367
最近のソシャゲは色々と凝っているからね
作りこんでいるとその分維持コストも上がるから逆風で死にやすいんじゃ お前ら性癖にドストライクでクソ弱いのとぶっ壊れだけど全く刺さらないキャラの二択ならどっち引く? 王子……ダイエット中だけど……買っちゃったのじゃ
明治エッセルスーパーカップバターサンド味 アイスは体温で溶けるからカロリーゼロ
常識ですよね >>385
一個前くらいのスレで書いたが…すげー美味いな
バターサンドの濃い味が嫌いな人とかいたら重たいかもしれんが >>372
グラフィッカー兼プログラマーと残り全部やる社長の二人で作ったのじゃ
もう二人の子供って言ってもいいよね 刺さらない程度だったら戦力のために引くかもしれないけど、嫌いなタイプだったら絶対引かない >>362
知らなかった…今試せないから後で見てみる
ありがとう 任天堂的にはfeはヒットじゃないからね
dsで国内25万しか売れずに次駄目ならシリーズ打ち切りと通達された
で、もう最後ならと恋愛結婚育成やりたい放題の覚醒を作ったらヒット
その後任天堂いったら知らん顔で「おい、次」と言われたそうな
京都のヤクザは怖い 禁酒!?
>>381
相手を好きで好きで結婚したくてたまらなかった女性が結婚決まった後にめっちゃ憂鬱になったって話聞いたことあるのじゃ
やっぱ怖いスねマリッジ・ブルーは 昨今じゃ殆んど自前じゃ開発せず運営の指揮だけ
下請けに投げて下請けからIP使用料を徴収
下請けが根をあげたらサ終
特にスクエニはこのパターン
それなりにビッグタイトルのソシャゲでも開発は木っ端の弱小 >>384
性癖は重課金してでも引く
性能は手持ちの範囲で引く
後者は必要ステージが無いとか型落ちとか環境に左右されるからね ぼっちちゃん薄い本でちんぽ生やされすぎだろ…もう公式でちんぽ生やそう >>388
何を隠そう、その書き込みを思い出してしまったのじゃ
一度誘惑振り切った後に引き返してかごに入れたのじゃ >>393
ほんと貴方って数字でしか人を見ないのねっ!
予算とかノルマとか見るとゲロはきそうになる ヴィディア、ティルト、アルヴァ、正月マツリorレオラは一番左にまとめろ! 俺は・・・もうどんなに可愛くても性能が伴ってないと黒は引けない身体になっちまった
白ならまだ追いかけることもある
ミカちゃんとかナシートちゃんとかはそうだった ぶっ壊れキャラに太縁眼鏡をかけさせてユーザーを試した運営があったそうな 眼鏡は好きじゃないけど好きな人が眼鏡を掛けるのは良し!になるがばがば判定 原作のキタちゃんも大概顔芸するようになってきたし二期の演技のハードルが上がっていくのじゃ
そういえば魔法少女に憧れてのアニメ見たけど凄い性癖作品だったのじゃ
髪の色と陰キャのせいで風花雪月のベルナデッタがちらつく 酒じゃー!
酒が足りんぞー!
嫁(の弁当)を質に入れてでも掘っておけと言ったじゃろーが!…orz 王子はメカクレキャラだから他ゲーのメカクレキャラ見ると一瞬混乱するよね
そんなことを明日サ終のゲームを見てたらふとそう思ったのじゃ
https://i.imgur.com/bgWsmp2.png 多少何かあってもここはほんと平和ね
本場の対立煽りやばいこわい 自分が見た奴等、男性女性が頃し合う関係になるまで止まらなそう 魔法少女に憧れては物語中盤から敵側幹部内の内ゲバに走る様になってから読まなくなった ソシャゲはサ終したらプレイする手段が皆無になって全てが無に還るのはちょっと悲しいね
もう一度プレイして思い出を振り返ることすら出来ない こんな感じにフード被ってメカクレになるミステリアスな感じ好き
https://i.imgur.com/DfXloyl.jpg >>422
ギルドのキャプテンやってたりしたら尚更空っぽになるね サ終後にオフライン版でたソシャゲとかありそうだけどな
ないのかな
アイギスには是非そうなって欲しいわね キタちゃんみたいな声したキャラがいるエロゲあるらしくて気になってるのじゃ アンチだのなんだの暴言なんて結局そっちの畑の奴等でもなきゃ早々使わないのじゃ
スト6で格ゲー界洗浄されたのもゲーム側とプロが新規獲得に丁寧に奮闘したからだそうだし
ここの現状も似たようなもんだと思ってる 特車二課は続編実写で糞みたいな末路付けられたキャラが多いのがなんとも >>399
その癖どいつもこいつもぼっちちゃん巨乳にしたがるから性癖に刺さって実に困る 格ゲー界隈が初心者に優しい理由がメーカーもユーザーも新規を蔑ろにして一度滅んだからってスト6以前はそんなにヤバかったんか >>427
長谷川育美さんからはもう離れられないんやなって スト5初期はお通夜だった
プレイヤー(プロ込み)から不評だったし
良く持ち直したよあれは 歴戦の傭兵たちが初心者C4-621優しかったのも同じ理由ですか? 本当に初心者に優しいのかも知れないけど
俺の腕前と心がしょぼ過ぎて負けが混むと初心者狩りされたと感じてしまうのじゃ シューティングはまさにそんな状態だと聞いた気がする 明らかに対空できてない相手にはバッタ多めで対空の大切さを叩き込むぞ >>428
マジかよカプコンすげーじゃん
最初、リュウやチュンリーの顔を見たときはどうなるもんかと思ったけど、やるもんだ シューティングじゃないけど自機が2Dアクションゲー操作で敵が東方みたいな弾幕してくるゲームは脳がバグりまくってやばいのじゃ ice ryuての動画がつべですごいオススメされる
でんじんやめたん >>431
ぼっちちゃん原作見りゃ分かるが巨乳だぞ
というかアニメでもちらほら巨乳で描かれてる 対戦ゲーは強い奴が正義になりがちで強い奴の意見ばかりが界隈や販売元に届きがちだからね
意識的に初心者の声を拾っていかないとどんどん限界化していくぞ 今時は普通に公式がダイヤグラム作ってたりするし勝率や使用率が偏ると下方入るよ モモちゃんは通常の未覚絵が一番好み
あの柔らかなふいんきがちんちんにくるくる 古参を優遇すると新規は来ないし新規を優遇すると古参が萎える
長期コンテンツなんてみんな同じだよ コンボゲーのほうが初心者が多いイメージだ(根拠は無し) 格ゲー界隈はプロが言葉使いにすごい気を使ってる感じがする
昔は当然のようにクソ技、ヘタクソ、死ねとか言ってたような人がめっちゃ言葉選んでる
時々漏れてきて、ゲーミングお嬢様のクソわよ!みたいにんってるのは御愛嬌 肉にマキシマムかけてから気づいたけど
期限2022年だったわ、マキシマムの期限短くない? 2000年代前半辺りがいったん格ゲーが死にかけた時代かな、ゲーセン文化が停滞してご新規さんバイバイ
熱帯の普及で大分持ち直してきて近年はなんかスト6が凄いことになった
なおゲーセンは死に体 >>445
格ゲーはそれでやばかったからか、今は企業の努力の甲斐もあってか新規の取り込みに成功しているらしいけど、
初級者と上級者ばかりでその間がいないってプロゲーマーが動画で言っていたなぁ
>>452
意識の高いプロは口が悪いようでそこを気を遣うし、逆に意識が低いと炎上かまして企業から切られるなんてのもあるみたいね 格ゲーは基本一対一だから負けが込みがちな初心者は何をモチベにしてるんだろう
FPSとかは負けが込んでもチーム内スコアでは上位だし、やら最悪味方が弱かったから!とかキルレは駄目でも旗意識は高かったしアシストそこそこだし、やら
弾薬箱や回復は配ってたから貢献できたみたいな自分への言い訳もできるんじゃが 格ゲーブームの持ち直しにQOHはそこそこ貢献したと思う スト6ならランク戦やオリキャラ使えるワールドツアーモード、特殊ルール適用の対戦とかあるでよ >>458
自分は逆に多人数で対戦するゲームのが苦手だわ
勝ちも負けも自分だけのものじゃないってのがどうにも好きになれない......単純にチームゲーが下手すぎて盤面に影響与えてないってだけとも言う 今でも←/↓\→←/↓\→+ボタンなんてキャンセルでできる気がまるでしないのじゃ >>464
小ジャンプにレイジングストームを合わせるのじゃ
グラブルVSとかスト6モダンみたいな感じで間口広げるのがやっぱり無難ね グラブルバーサスはGGSTと客層被ってる感じする
そして並べられると色々辛い
いつものサイゲマネーによる案件路線だけに
旧作にeスポーツ付け足しただけのバーチャよりはマシだけど >>427
アマカノ2で1人だけ毎回グッズ品切になるセンターさんがいるそうっすよ
まあ格ゲーもGGゼクス辺りから大分入力受付緩和されていったし今ならレイジングストームなんとかなるって人もそれなりにいるでしょ
格ゲー経験無くても割と入力受付てくれるFF6は偉大 >>418
シャンドラX王子じゃないか
まぁもしもアイギスで3D王子が出たらこんなのよなぁ… >>444
モモ!? ワレ生きとったんかーい
モモちゃんか…そっかぁ〜(遠い目)
【急募】職業モンクがこのさききのこるには だよなぁしかし 鉄拳飛ばした位置に温泉湧かせりゃいいんだよ温泉地はリジェネ+状態異常無効だから >>469
モンクを生き残らせたければ使えばいいのじゃ
誰も文句は言わないのじゃ でなんてこのモモちゃんはグルメスパイザー持って入浴してるんですか 御城reでも長射程高速射撃のロケットパンチ飛ばす自称拳職のどさんこ娘が居たなぁそういや
アイギスもあーいうのでいいんだよああいうので 巻いてる縄が水吸い込んでヤバいことになりそうなのが気になって仕方ないザマス >>443
え?ちょっとよくわからないんで誰が見てもわかるようなのでお願いします。zipじゃなくてもいいですよ エロゲの衣服は劣化しないかわりに村人に簡単に引き裂かれてしまう グラブル一ミリも分かんないけどGBVSの必殺技動画は割と見応えあって良い
槍ビーム女とヤンデレ女剣士が好き モンクもラーワルみたいに中モンク2体に分離して左右の道ふさげますとかだと序盤要員として面白がって使う新規王子もいるかもね 無音だとやられたことに気づかないだろうから
「気にしないで」とか 一時停止した時に今残ってる星を教えて欲しい時はある 撤退じゃない死亡はハートの横に髑髏マークでも作って欲しい 撃破数の横に現在の星の数も表示するべきでは
あ、ダメだ御城はそれでもいつの間にか減ってて気付かないわ >>489
目印あっても気付かないのは鈍すぎて処置無しなのじゃ 一時停止してる時に撤退数死亡数をそれぞれ表示してくれれば むしろ星落とす条件満たしたらその時点で継続かリトライ・終了を選択する画面でてほしい クリスピーとか言ってただの薄っっっっすい生地のピザ滅ぶべし、薄くていいのはコンドームだけだ イタリア人「生地は薄い方が美味いに決まってんだろバカか?」
アメリカ人「生地は厚い方が美味いに決まってんだろバカか?」 そもそも、ピザとピッツァは最早別な料理として扱うべきである ピザの耳?にソーセージ入ったのを見た時に、これ考えたヤツ天才か!!って思ったな 宅配ピザうめぇしたい時にイタリアンで出てくるようなピッツァ出されてもそうじゃないねんってなるよな なんでぼっちちゃんのバニー絵って多いの?
ありがとうございます! 体だけ需要がありそうな陰キャってのは、オタク受けがいいのだ 白天2回で引けなかったから撤退やなぁ
黒天は残しておきたい ぼっちがチケット売るコミュ力無いから闇バイト的なのやら臓器売りますって言ったせいでエロい方向に行く下地持ってるのが悪い あっあっあっ
東の国勢育ててたのに肝心のEXクリアしてない
あっあっあっ チャンプの衣装は湯あみ着ってやつか?
温泉ぽさあんまねえな アイギスにもとうとう○○しないと出られない施設が来たか ミカ出なかったけど未所持ふゆのさん出たから寝室見たらえっちでとても良かった あ、やべえ曜日50回クリアしないで終わったな…
まあ良いかって思ってる自分がいるのもまあまあやべえ >>537
その辺は、頑張った人のために一応ご褒美も用意しといたぞ的な報酬で
それを狙う目的で周回するほどのものでもないと思う >>527
うっお、ごっつ、ふっと……違法建築物でしょ >>542
両方ともチャンプはあっさり引けてるの芸術点高い >>492
チキン食いにくくて全部クリ棒でいいなと思った 10連でチャンプもミカちゃんも両方来たよ
チャンプのクラスCC有りなのが意外 石10個で確定でもないのにミカが来ただと…どうなっている! ミカちょっと欲しいけどこの先バレンタインアイドルと待ってるのかと思うと温存せざるを得ないな アヅミってあのキャラ付けで王子に飯を食わせらんねーじゃん! と思っていたら、正月版はばっちり王子も対応しとるやんけ
やりおる
>>552
サーベイン「また守レなかっタ……」 >>554
今年のブライダルはアヅミになりそうな気がする >>554
編成2つ作るの面倒だから金5編成作って任務やってるけど2つ目のマップのデータ2はまさにサーベイン使って抜けられたわ お湯フィオレ常時隠密いいなあ
この子いたらモラクスやウェパグラがもうちょい楽だったんだろうか ドラグーンにしては控えめでもドラグーンが強職だからな 倶利伽羅極のクリア後会話時にメンテinしたけど、今確認したら称号貰えてた
あぶなかった・・・ とまるんじゃねぇぞ…がセットでついてくるやつだそれ エルミラはまだ防御力にちょこっとだけアドバンテージが…辛 >>385
15日までローソンで買うと次の日からたけのこの里かデブったポッキーと交換できるのじゃ どちらかというと刷り込みのが強いからな
デブ乳と整乳という名称なら或いは トラムは健啖家という描写は元々なかったはずなのにどうして…どうして >>567
姉様を一柱お出しするコストで、アランと正月アランが出せますからね、しょうがないですね 鉄血って止まるんじゃねーぞとミカネタだけで生き残ってるよな
最後ひどすぎた脚本は一回立ち止まって考えるべきだったと思うけど >>576
かき氷は何杯食っても初戦は水だからね(なおシロップやら小豆やらは勘定に入れないとする) >>580
強いられてるんだ!しかネタが無いガンダムよりはまだマシかと…… >>567
もう公式を離れてどんどんトラム様に属性が増えていく
そのうちレギーナさんの相方に収まりそう >>584
いや、最後の締めさえまともなら割りと嫌いじゃなかったんだけど
最後にシャアポジションの策士キャラが不敵な笑みを浮かべながらたった一機で艦隊に特攻してホモに負けたり、
ホモ恋愛要素ぶち込んできたり、ホモぶち込んだだけでなんの意外性もなく主人公サイドがそのまま負けて終わったりしなければ >>586
それ全部駄目じゃねぇか!と思っちゃったわフフフ >>576
ただのかき氷じゃねぇ
練乳フルーツたっぷりのシロクマだ ミカ難民の多さよ
俺もだが(チャンプはあっさり出たのに) >>580
最後だけじゃなくて二期全般がゴミだぞ
主人公関係者の急な知能低下に自己投影キャラのためのご都合主義、雑なラスボス大勝利など無能の極みのオンパレード
SEEDDestinyが霞んで見えるほどだからああなったんだよ >>587
もはや笑うしかないけど、50話かけて深慮遠謀タイプの策士みたいに描いてきたキャラが、
最後まで余裕の笑みを浮かべて何か策があるのかと思わせながら一機で艦隊に特攻してホモとのタイマンに負けたときの絶望ったらないぞ
ガンダムだから見てたけどマジ時間の無駄だったわ 鉄血は最初から広島ヤクザ映画モチーフとか言い出した時点でハッピーエンドは絶対無い作品だし
大物が鉄砲玉に雑に殺されるのも含めてある程度予定調和ではあった やくざガンダムと言われるだけはあるよね鉄血
ライドくんがガンダム00の刹那少年兵時代を思わせるエンドはまったくこれ着地点ないやんけ!ってオモタものよ
一期で止めておけばまだ傷口は浅かっただろうなって チャンプ出なくてやる気なくなったわ
もう10年やってるしいい加減引退するかな
はぁー引退だ引退もうやめるわ引退だわ
引き止めても無駄だぜ俺の決意は固いからな >>586
ゼハートそんな死に方だったっけ?って一瞬……!?ってなったけどチョコの人の事ねw
取り敢えずここの王子達がガンダム大好きなのは判ったわw 任侠というかアホの詐欺に馬鹿が引っかかって両方破滅するというアレな話しなんがな ビフロンス16かあ
当時凄い苦労したフルフルが16や星4でもあっけなかったけど
古い魔神は最高難度でも似たような感じなのかな 最初から怒涛の攻めでゴールド編成じゃ止められない泣きそう
重コストのちびスカーなんか育てるんじゃなかった ビフは16実装順的に後回しにされた方だけど難易度的には低い方という 温泉チャンプちょっと肌色が美白ってない?気のせいかな >>599
ケイティとコスト下限のアリア、そしてキャリーさん! 鉄血をアイギスで例えるとガリウス打倒まで頑張って人気の王子や仲間がディアス編で無能化してやることなすこと失敗、ぽっと出の運営自己投影の男キャラが大活躍して全滅させられたようなもの
境界戦記二期みたいな社会的な問題が絡まない分、鉄血二期のガンプラ投げ売りは完全に脚本関連の責任 バエルになにか凄い機能が付いてるのかと思ったらブレオンの骨董品だったのじゃ…
一応印籠効果でギャラルホルン陣営が9割敵のところを5割敵4割中立に持っていけたけど 今回のイベント終わらせて今イベントヒストリーの回収してて全部回ったら多分1000個位精霊結晶貯まると思うんだけど
18日復刻の温泉リズリーが強いっての動画であったんだけど効果実感出来るか分からないけど狙った方が良い?
因みに今の編成はこんな感じでルフレのトークンで出待ちしてラピス料理人で鍛えて削る感じで進めてる
たまに出るタフなのはアージェで落としてる(後編成に居ないけどモルフェサとラーテル?ってマシンの英傑も居る)
https://i.imgur.com/t1gj1Pu.jpg >>599
俺はコスト軽めのちびのスキルとKTブロックで凌いだわ ちんぽぽちんぽちんぽっぽー
お酒飲んでおシコり倒しますわよ!
はーまじ従業員のご機嫌取り面倒くさいなのまじはーなの 結末だけは決めててやってるうちに膨らみ過ぎてまとまりつかくなったのを強引に当初の予定通りに終わらせた感じがする インテリデーモンはアレだけど副デーモンシェフは普通に真面目で優秀だと思うの 人の名前馬鹿にしたら自分の所属してる組織が崩壊する事だってあるんだ あ、禿げたカミーユを馬鹿にしたジェリドっち(が所属してた組織)のことっすね アイギスの結末…私たちの正妻戦争はこれからだENDか キャリークラスチェンジ程度じゃ足止めにもならなかったから諦めたぜ!
素直にお通しして2回目いつものメンツで星3攻略すりゅ >>606
麻痺とかどう対処してる?
特にスフィンクスとかの広範囲に撒いてくる連中
湯ズリーはS覚で範囲内WT60%減少+状態異常無効が永続するって聞いて
自分も通常リズリー所持でも異常無効のためだけに回そうかとか思ってるけど 王子が不老不死を願わない理由って、正妻戦争が永劫に続くのが怖いからかもしれない >>606
湯ズリーは低コストなのにCT短縮60%と状態異常無効、おまけで強リジェネばら撒けるのがつおい
高難易度でも真っ先に採用されるレベルの圧倒的強ユニなので持っていて損はない
でもプレイスタイルがイベント攻略なら無理して狙う必要もないと思う
その編成と攻略法なら状態異常無効しかうま味は無さげ >>606
湯リズリーは期間限定じゃトップクラスだから狙えるなら狙った方が良いぞ
居るか居ないかで難易度かなり変わるレベル
後、復刻それだけやるなら結晶貰えるのは1.5倍の日にまとめてやった方が無駄にならないと その正妻戦争も最近だと妹のアランちゃんに奪われつつありませんかトラムちゃん様
アランちゃんと王子ィ!のキャッキャウフフの方が仲睦まじく思えてきてなりませぬ運営殿
ここらでトラムちゃん様の正妻面を今一度呼び起こしていただきたい(机バン) 週3日だけをヒストリーに当てるだと、完走に1年以上かかりそう 今回のイベントヒロインはマズゥか…と思ったらモモじゃねーかw
プラチナマズゥ実装してくれ 制裁戦争→アンナさんによる就寝中の闇討ち腹パンまつり
こうですねわかります(いや分かりたくない) https://i.imgur.com/PzM43RE.jpg
えー新年明けましておめでとうございます
アイギス様?お年玉は当日に渡しましたよね?あの?あの??? ビフ君……
徐華対策を疎かにしてしまったばっかりに最新キャラたちの袋叩きに遭い無事終了
無情なり(´・ω・`) チャンプ絵師はチャンプの2覚絵からライノーまでの間に何があった・・・?ってくらいコミカルタッチになっちゃったのがなあ
体の質感はさすがの描き込みなんだけど同じ時期に登場したフリアとかに比べるとかなりライトよね 王子が不老不死を願わないのは描かれない親しき人物達が最初の襲撃で死んでしまったからだと思う
死後ヴァルハラで皆と楽しくドコドンするんだ 王子が討ち死にしたら王国軍1000人が一気になだれ込んでくるのか 王子死んだら何がなんでも蘇らせようとするキャラたくさんいそう まともな寿命では死なせてくれなさそうな連中がわりといるし諦めてもろて 公式だと限られたハゲしか読まないけどXなら一見がふらっと来る可能性もあるし宣伝効果も含めてのコスト削減カニ まあXで全部やってくれたほうが楽ってのはある
スレッド別で分散されてるから見にくいのよねコミュニティ・・・ ゲーム内で同じもの掲載してるならまぁ二度手間ではあるよな 公式サイトって一定の割合でキチガイわくけどアイギスってそういうのいなかったのはよかったと思うんだけどね
Xが舞台になったらさらにそういう層が滅っされるな 公式サイトのお知らせは背景が赤だから
目にダメージがががががが Twitterもイーロン以降改悪しかしないしそれ一本にするのちょっと怖いけどな
まぁ運営が両方更新するのめんどいってのもわかるけども で、チャンプはジョカちゃんさまいても引いていいぐらい強いの?
ミカちゃん欲しいんだけど引いていい言い訳が欲しいのじゃ >>646
いや湧いてるよ?閉鎖されるあれは運営しか書き込まんが別のやつは割とアレだったぞ 公式サイトがなしならまあ困るんだけど最悪X爆散しても公式コミュよりは見やすいし・・・ 公式のお知らせを打ち切って外部ツールで継続しますってちょっと意味わかんない >>652
いたんだ?Lowのときみたいに自分の好きなキャラのイベントじゃないと発狂したりガチャで出ないと荒らすようなキチガイとかでマヒしてたんかな・・・ >>638
ツイッターの方が文字制限面倒なのじゃ!
詳細はコミュを〜とかが使えないから全部ツイッターに書かないといけないのはご理解して頂けておられるのじゃろうか >>492
ケンタ最強!ケンタ最強!ケンタ最強!ケンタ最強!ケンタ最強! >>651
止まるんじゃねえぞ!その先に俺はいるからよ!
>>654
いや公式での告知はするぞ
DMMではしないだけ
そんな手間はなくない?と思うけど >>655
俺が見たときは割とあれだったからそれ以降は特に見てない
今見たらきれいなのかもしれない 続きはwebでのリンク先を公式サイトにするだけじゃろ 格ゲーが話題になってたのじゃがこれそれなりのレトロ名作ゲーらしいのじゃ
https://i.imgur.com/LzhFIzP.jpg 公式コミュって定期的にホモゲー化叫んでるのが居たし割とアレなの多い印象
最近覗いてすらないけど ホモはお誂え向きのゲームがFANZAに出来たからそこに移住したんじゃないかな 公式コミュはお上品な方々が多いから俺みたいなのは場末のPINKで充分なんだ ぶりっつぁぶりーげん、ってどんな意味なんだろ
GREEかどこかの公式コミュに生息してたときにそんなこと言ってる人をよく見かけたけど、同じ人なのかなあ 公式サイトのお知らせ
ゲーム内のお知らせ
Twitterのお知らせ
DMM GAMESにあるコミュニティ内のお知らせ←こいつが消える
ユーザーの公式コミュニティとしての価値はともかく、お知らせを載せる意味はあまりない気がする 王子に相応しいのは王子と同じくアイギス様の加護を授かっている英傑よね? 温泉チャンプも引けた事だし今年の目的はもう果たしたのじゃ >>670
ゲーム内のお知らせが消えたらヤバいと思う。 >>671
アダマスの加護を貰ってる者と交わればより万全なのじゃ 一番詳しいのどこよ!?ゲーム内だとコピペできませんわ!公式サイトはなんかメメンテ更新イマイチだった気がしますわ!もしかして王子のおちんちんの中ですの!? ゲーム内から開けはするけど単にブラウジングしてるだけな作品は少なくない ドラクエの勇者みたいに生まれた瞬間から加護は受けられるのか神様の体液でも浴びれば加護は得られるのかよくわからねえのだ >>638
今のXでそっちのみ?反対じゃないのか?? まぁ正直一番いらん部分だしそこ消えて問題あるおうじなんておりゃんやろ 今年の新規温泉キャラは好きなキャラでさらにシコイ子が多くてうれしい おちんちんの中ですのね!?はやく射精してくださいまし!!
>>677
画像保存できたり、文字コピーできたりするタイプと、単にリンクになっててクロームアプリが立ち上がるタイプがありますわね! 後30年もしたらお知らせなんて脳内ストレージに送り届けてくれるよ 亜神のくせに女神の加護を受けるとか
なんか金持ちの同級生にいつも奢ってもらってる取り巻きみたいな感じね >>621
アランは初手がツンギレだった分、今の素直にデレるけど過剰にならない感じがいいんだ。尊いんだ
あと素のやつが痴女衣装な分、祭りや正月ぐらいの露出がちょうどよくて美人度も高くなっているのもいい
>>635
周年イベントでエマ、メルアビス、アランがいざとなったら不老不死なりアンデッドなり考えていたのは笑った
>>638
いやいや待って待って、こっち情報がまとまっていて見直すの便利だったから、困るんだけどもよ 湯ミカのこういうのでいいんだよ的な若さとエロさがある絵がいい 実際マリーベルは貴重な対ボスユニットとして重宝してた気がする。サービス初期で手持ちが貧弱だったのもあるけど。 シリアルコードってサイトだとコピーできるのに入力の時はペーストできなくて手打ちって、作ってる奴らは疑問を感じないのか
っていうか育成キャンペーンの期間短すぎだろ
普通こういう育成キャンペーンって2週間くらいやらないか?
1週間で何が出来るんだよ >>691
昔と違って3倍委任あるから1週間で快適だったよ コピペというかボタンではなくテキスト入力式だと登録したのでアタックかけてくるのもいたりするんだろうか
ボタン式だと通常入力できないようなペースのは排除できそう シリアルはホント謎だったな
まぁ疑問に思っていても風通しが良くないとしょうがない
というより口に出すとじゃあ改善しようと仕事が増えるから黙ってるまでありそうでな… 僧侶枠BLアニメの「当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています」ってタイトルが皇帝の事かな?って思っちゃった 時期のせいかマリベーよりミランダさんのジェットハンマーにお世話になったのじゃ
あとまきリンを知ったのもミランダがきっかけでこんなにシコイお姉さん描ける絵師がいるのかと感心しながらシコったものじゃ 多分シリアルコード周り作った人いないかえらくなって現場離れてるだろうしなぁ お料理食べまくったけどゴールドラッシュも育成イベントも中途半端で終わったのだ… 今どきコピペでシリアル入力できないような仕様があるとは思わんやろ
サイトの方の担当者責めるのはさすがにかわいそう シリアナルコードは確かに不便だけど
年に1〜2回程度しか使わないから率先して手を入れてほしいとも思わないし……みつを 育成素材に困ってる古参はあんまり居ないだろうし
1週間くらいがいい落とし所だと思う
そのかわりちょいちょい開催するみたいな ID真っ赤になっててそんなに書き込んでないぞと思ったら被りか >>691
うっかりクッキー削除して再ログインが必要な時にアドレスやパスワードがコピペ不可でしかも「*」しか表示されないサイトはキレそうになる >>499
あなたの筆先乾いていませんか?(意味深) まあツールで総当たりで入力されて万が一でも書籍コードとか当てられちゃったら大惨事だからな
もともと書籍コードのために設けられたもので、せっかくあるんだから何か再利用しようぜってなったのがコレかと web担当「1つずつコピーするの面倒だろうしコピー機能つけとこ!」
アイギス「うちは手打ちしか認めてないんで」
正直笑ったんだよな コピーが出来たから楽が出来ると喜んでペースト出来ずにがっかりしたのは俺だけじゃなかったんだな。良かった >>700
そういうのも問題になり得るのか
いや自分は何千何万単位で登録されたリストから自動で入力かけるほう想定してた 昔はヴィクトワール手に入れるのもめんどくさかったと聞いたのじゃ >>720
金レアの覚醒にヴィクトワールを使うことに、やや躊躇があったくらいの価値でした >>719
そっちだとパスワード系の攻撃が近いかな?辞書攻撃だか総当たり攻撃だか、そんな呼び名もありますねぇ!
パスワード短いからIDで総当りするリバースブルートフォース攻撃なんてのも! 昔は居住まいを正して祈祷の儀式を三日三晩行うことでようやく手に入れられたからな ランキングアイコンのアナトリア見てアイギス始めようって人がいるのだろうか ttps://i.imgur.com/PlO35k7.jpg
ttps://i.imgur.com/XHe6eRH.jpg
白8、黒2で引けたからそこそこ沼った
白狙いはマジで怖いからなぁ…
にしてもなかなかキレイな配置のSS撮れたw 俺馬鹿だからよくわかんないんだけどよぉ
ツールならそれこそ一文字一文字入力して完成したら送信、を無限に繰り返すの得意技なんじゃねぇか……? 褐色金髪筋肉巨乳美人フェチがいるかもしれないだろ! 1.5倍は大体GRと一緒に開催して、GRに禿げ散らかしてるのに曜日なんてやってる余裕ねーよってなってた気がする >>725
見え……見え……(地面に這いつくばりながら なんせ私はアナトリアをみてアイギスを始めたのだから 久々にちびチケット買ったんだけど
ちび博士とかちびグレーターデーモンとかこんなの実装されてたのかw 昔もアナトリア見て始めた王子いたよね
個人的に好みの範疇から外れてるけど、好きな人がいることは疑いようもない アナトリアと聞くとアーマードコアな気分になるのよね 黒天暴発すり抜けした挙句ミカが出ないという悲しみで温泉は幕を閉じました
盛大にミカおりゅ?していいぞ 今回のイベはカワイイが溢れてるな!いいぞ!
10連で来ました
https://i.imgur.com/03wEHpA.png
ミカちゃんえろかわすぎ! そういやメンテ開けたのにスレが変わってないわねと勢いを久々に見たら減ったなぁという気持ちになった
みんなどこへ行ーったー おじさんのおちんちんがおおきいかどうか?うーん、ぼく馬鹿だからわかんない♡でも、ちっちゃくてかわいいと思うよ!! しゃあっ!追い課金無しで温泉チャンプゲット!
性能とかは調べてないけど、絶対回すって決めてたので引けて満足だわ わたくし綺麗すぎる絵だと抜けないんですけどさがら先生の絵は綺麗だけど抜けます 俺馬鹿だからむずしい事は分かんねえけどよ
とか言うやつは大体馬鹿じゃない >>638
Twitter死んだらどうすんだろか? Xのツイートをニュースとかで紹介するとき、ほぼ必ず旧ツイッターって補足があるけど
いつまでつけるんだろうなあれ でもXのアドレスってTwitterままなんだよね…
Twitterは生きてるんだ アルファベット一文字の固有名詞なんて分かりづらいからアレのほうが視認性いい まだ青い鳥のアイコン使ってるプラットフォームもあるから… 固有名詞のくせに他でも使う文字にすると後で困るって絵描き先生達が言ってたぞ 早速チャンプの寝室見てきて今更ながらに思ったんだけど
姉御口調とはいえ、チャンプはちゃんと女の子口調で良かったわ
あの容姿だと完全に男口調にする選択肢あるだろうけど、やっぱチャンプは女の子なんだから女口調がいいな >>753
イーロン・マスク嫌いな人は延々とやってそう XだけだとガンダムなのかCLAMPなのか分からんからなー。ほんとイーロンはよぉ…。 それ元ツイッターがXじゃなくてもガンダムとCLAMPで同じ事じゃね? 終了後麻痺は使いづらいくねえかなぁ
近接は問題ないが遠距離そのまま死ぬやんけ >>725
やはり細身の子の脇とあばらと鼠径部は国宝級に良いものだ・・・生まれた時以来の衝撃を受ける Twitter(現X)のが恐らく通じやすいまである かの聡明なガンダムキャラのアスランザラも
俺馬鹿だから…って謙遜するシーンがあるのじゃ 真面目に現代のペンネームは検索のしやすさ大事だと思うわ
ひらがな2文字ぐらいとか普通名詞そのままの作家滅茶苦茶検索しにくい 多少インパクトがあって覚えやすい名前……アヘ顔ダブルP子ちゃんとかにするか! Xだけで通じるはずのガンダム界隈ですら大体GX呼びだから永遠に旧Twitterだと思うよ テスラもこれから怪しそうだしイーロンがX(旧twitter)手放したら名前元に戻らんかな? >>769
最近種と種死見直してるけど、アスランは馬鹿というかバーサーカーなのじゃ。やることが決まってると強すぎるけど、迷ってると途端にポンコツになるのじゃ。 >>767
ここのとこ暫くはむちむちがマイブームだったけど、最近知りが薄い娘に回帰してる
風俗サイトとかはヒップで並べる機能無いとこばかりだから困る 昔、犬って作者のエロ漫画が気に入って他の作品も探そうとしたけど
情報が出てこなくて断念した BUCK-TICKのあっちゃんが亡くなった時に
「Xで言っていた」みたいな記事が多くて、YOSHIKIがそんなにコメント出してるのか…って勘違いしてました >>775
というか種はアスランに限らずテンションで戦闘力に差が出すぎでしょ
シンも大概ぶれ幅がでかい。 エロ漫画家ピクピクンって人のPNは恥ずかしすぎるけど知ってなきゃ絶対検索かけないだろうしこれくらいやらなきゃダメなんだろうなと思った
昔新宿のバーチャ4の対戦が流行ってた頃本人がジャッキー使って連勝重ねてて勝利コメントに漫画の宣伝してたの見て笑った きんのたま▽はポケモンで検索被るから変えたのだろうか? でもシンがフリーダム落とした戦術ってデスティニーでは無理だよね
分離出来ないし >>783
家にその名義で送られてきて家族に見られた、のは別の人だっけ?うろ覚え 種死でアスランが一番弱かった時って地球で
空中戦仕様のセイバー乗って宇宙戦仕様のカオスに苦戦してた時が
幾ら何でも情けないってレベルじゃねーぞ。准将は三機まとめて瞬殺してたのに >>783
家族にペンネーム宛の配達物とか見られるの嫌とかじゃなかったか?
まぁ最近はVtuberとかに名前呼ばれることも多くなったから変えて良かったのじゃ。 またのんきはペンネームそのままで宅急便が来たので改名ですわ ストフリ隠者運命伝説は横並びだと思ってたけど
今は後付けでストフリが頭一つ抜けてるんだっけ? またのんきはいまやVチューバーやブルアカ絵師として人気で遠いとこへ言っちゃったよね >>794
言葉足りんかった
Vチューバーの絵とか描いてVチューバーと直接やりとりしてた そもそもガンダムXの前にSDガンダムXが存在してたので
XガンダムとXザクも居たので >>787
ザクだとガイアとかカオスをボコボコにしてなんやコイツ…みたいな反応されてたのに。セイバー乗ってるときはホントいいとこ無い。 俺はVの事詳しくないけど、またのんきの絵は確かにVウケしそうだなって思う >>773
ガンダムXとクロスボーンガンダムで知名度を比べると直撃世代以外は後者に軍配が上がるとか 大流行してるから被ってもこっちが他を駆逐できる!とでも思ってなければ一文字名前とかやらんわな
あれ世事に疎いんじゃないだろうか クロスボーンガンダムX1からガンダムDXに換装するのじゃ >>798
まぁ多分准将のフリーダムはスティングもMSの性能が云々言ってたし
頭一つ抜けてるんだろうけど、重量下を恐らくそこまで想定して設計されてないであろう
カオスに空中戦特化の機体で互角の勝負してたの本当に脚本の都合を感じて笑う またのんき(旧きんのたま)先生はVtuberの親二人くらいしてたり、にじさんじのグッズ描いてたり、ブルアカのグッズ描いてたりするのじゃ。半公式絵師がエロ同人描いてて興奮したのじゃ。 他にアイギスの絵師で大出世した人とかいるの?知名度が高い皇帝の人なんかは実際に描いて頂いた人だしなぁ >>807
草
ガンダムウォーのルールネタ以外でもこんなんあるんか クロスボーンガンダムX2ってなんでスパロボやエクバみたいなゲームだと射撃機みたいな扱いなん?
なんか近距離が弱点で距離離して戦うみたいな性能が多くない?
俺の中ではX2もクロスボーンの中では射撃ができる方ってだけで基本は近接仕様だと思ってた ストフリが頭抜けてるというかストフリだけが特定個人専用までチューニングしてある機体だな >>806
おぶい?
ラストオリジン絵師として頑張ってる みんなアイギスを置いていく…ただちょっとえっちなだけなのに… 伊藤くんとかちり先生とかアイギスが一番でかい案件だったりしない? まひろにははばたいて欲しいがアイギスから離れて欲しくない ちり先生は普通にチュアブルのメインイラストレーターでしたし さがら梨々先生とかはマガレ描いた後ソウナンですか?がヒットしたし出世した感じやな。アランとかも描いてくれて嬉しい。 >>808
そういえば、このスレだったか忘れたけど
金ちゃんは絵師が売れっ子になっちゃったから第2覚醒絵や別衣装が来ない説みたなぁ >>819
昔はこなれて無いキャラ見て「アイギスらしい」って言われてたのじゃ
今は本当にかわいい子ばかりになった >>821
むしろ今の方がアイギスと距離近いまである 膝といえばロボコやナッパではなくミーシャのことじゃったのぅ 名前がわかってる非公開先生は実は3人ぐらいいるのじゃ >>823
nutakuだと◯器の描き込みが一番エ◯いと思います 金以下ミッションの為にちび編成作ってるんだけどさ
ダイヤモンドあげてたら「ちびにも寝室欲しいよなー」って青くなってくるよね 下積みはエロゲ・エロ本・エロ同人から…
アイギスで下積みをした神絵師がいたのじゃよほほほ ちびは精神も幼くなってるパターンがあるから
寝室はムリよ ちびキャラで抜きたいとかいう奴等は異常者の集まりだからだ
アイギスじゃないけど(原作ならまだ分かるが)わぴこのエロ絵とかで抜ける人はすげーなぁってなる クロスボーンガンダムの作者もエロ同人書いてた時期があるのじゃ エロ描いてた頃のペンネームを変えずに売れた人達は応援できる 絵師さんはどうしても絵でバレちゃうと思うけど
シナリオライターなら名前変えちゃえば裏時代の事なんてバ……文体でバレバレって人たまにいるよね アイギスの出世頭はあれだろ
マーガレットの人 なんせアニメ化したし (´・ω・`)久しぶりにウインナー食べた
(´・ω・`)ウインナーってこんなに美味しかったんだな (´・ω・`)くそっ、ミカだけほしいのにミカがでねえ ttps://i.imgur.com/K3znAQu.jpg
光の亜紳って漢字あってる? >>844
親が鶏肉や魚肉混ざりもの多いのばっかり買ってきてたから、ポークウインナー自分で買うようになって感動した ベリコキャラの新規絵が絶望的とか聞いたけどなんかあったの? でもウインナー油ばっかりで栄養バランス的にはヤバイよあれ シナリオおじさんが紳助の大ファンだったから予測変換で誤字ったんだよ、言わせんな恥ずかしい >>836
王子はちびキャラに突っ込む
俺たちはぷにあなに突っ込む
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! まあでもアニメ化したから大儲けしたかはわからんか
同人でクッソ儲けてる人とかもいるようだし
MTSPとか大儲けできるだろうにコメントみるとそんなにみたいなこと書いてたけど
大儲けできるだろうに売り方がわからない人も多いんだろうな しのはらしのめ先生がラノベのコミカライズしてたの読んだけどクソ打ち切りで笑う 比較対象がまたのんきのイラストだもん…
ハードル高いよ 最近ウィンナー食べてないな……めちゃめちゃ美味いんだよな……ただ脂質がな……
ギョニソなら体に良い魚の脂質だけとれるかな アニメも円盤売れないと赤字と聞いてるから
アニメ化ねぇと言う感じ 今のエロ同人ってヒット作ともなると当たり前のように数万売れるよね
胴元の取り分も当然あるんだろうけど、一作当てるだけで数百万
下手したら数千万とかエロ同人ドリームですわ >>861
別に円盤に限らずグッズやなんやらが売れればええんやで
もちろん円盤を買うほどの猛者なら周辺グッズ買うから猛者はいくらでもいたほうがいい 王子を最前線や危険な場所から遠ざける為に監禁しようとするキャラがいてもいいのじゃ ウインナーが脂質18gとかの量で魚肉ソーセージなら5〜12gな印象
なんなら倍食べられるぐらいのカロリー比じゃなかったっけ 税務署「(ガタッ
元々なにもないところから作者の想像力で数千万〜の金銭が発生するのすげえなぁ 商業は規制で色々とうるさいし売り上げ結構持っていかれるらしいしでそらみんな同人に流れるよね 声優はプロに依頼します、絵は複数の有名作家に依頼しています、同人です
割とめずらしくない時代になってしまったのだ >>866
でも魚肉ソーセージあんまり美味しくなくない?
単体ならいいけどご飯のおかずにはなんか違う 原作者別で製作委員会方式だからグッズとかは製作委員会の企業にもっていかれるだろう >>873
最近タルタルソースを付けて食べてる
美味しい…(タルタルソースが) >>867
なんか海賊版がめっちゃ売れてるのを見て、なんでおれはこんな生活なんだ
みたいな書き込みをしたというのをどこかで見た気がする 今週は突然やることなくなったな
W魔神とかキャンペーンと重ねんでくれよ やだっ!さっき写生した残りが垂れてきちゃった……さいあく……
>>873
そうなんだよな……いやギョニソはギョニソで美味いんだけどウィンナーとかの美味さとは別なんだよな…… ウインナーの油程度心配してる人ってどんな食生活してるの?!修行僧なの? 宗教のお布施なんか印税どころの話じゃないぞ
税金もかからないし >>874
原作者と絵師別パターンでもグッズ人気出るなら絵師が書いたグッズやら何やら出るやろ
次の仕事にはつながるだろうし
>>875
はい脂質、死刑! mtspって橘さん家やfateの寝取られエロ同人が有名だからか
同人活動で建てたらしい家が一部で寝取られ御殿とか呼ばれてるの草 魚肉ソーセージは系統としては肉というより練り物なんでな...... >>873
白米のおかずとしては微妙にも感じるけど美味しいか否かで劣るものでもない気分次第ではウィンナーはクドくて美味しくないともなるし
足りないと思うならチャーハンでももう一品でも何かソースとして掛けるでもいいし
多分コショウ辺り足せば言ってる美味しいに近づくだろうけど
ポテチみたいな味が強いだけのジャンク風味に寄せる味付けだからあんまりオススメしたくはない 魚肉ソーセージってソーセージってよりはんぺんに近い食い物よな 20数年前にはエロゲ雑誌の付録のバイノーラル録音CDぐらいしかそういうのなかったのに
ここ数年でもはや有名声優のASMRがゴロゴロ売られるようになるとは読めなかったこのリハクの耳をもってしても >>879
カロリー管理は常にだからなあ
飴玉一つ分でも意識する >>878
美味しいのは美味しいけどなんかメインじゃないんだよね
>>879
今日はケンタッキーを食べました
別に脂質量を勘定して食べてるならいいよ?
ウインナーの栄養評価は2/3以上脂肪なんよ >>879
ウィンナーレベルの脂質は気にした方がよくない!?あれ相当よ!?
だから美味いんだよな…… しまった
>>879にそうそうって言っておけば良かった 健康管理を馬鹿にするのも若さの特権
だがそれはいつかはく奪される特権 >>896
しかも1本ならまだしも4本から6本喰らうとやべえぜ! >>894
40%引きパックが一人で食べるのにお手頃よね
でもあれはずれ部位しか入れてもらえないとか聞いたけどどうなんだろうね 魚肉ソーセージはじめて食べた時はギョッとなってウオッてなったわよ 人魚と鳥人の入った温泉でスープを作ろう
カニの味もするかもしれない ウィンナーを大量に摂取すると死ぬらしいぞ!大変だ! 温泉ミカが欲しくてガチャ回して、天井とか全然遠いのに黒昇格が2つも出てきて
うわぁチャンプ要らない・・・とか自虐風自慢しようとした結果
https://gyazo.com/1a3801006c193242f38931d8b93e35b7.png
ミカすら来てない >>904
1日に3トン食べると死ぬと聞いた
とんでもない食べ物だな! 気にするのは良い事だがなんか管理栄養士みたいな王子ばかりだな 鳥人を鳥扱いして怒られないんだろうか
姿形は鳥より天使の方が近いんだからそっちに寄せないと差別にならない? 透き通る世界で好きな時に内臓もみれれば良いのだがな ウインナーってウィーン風って意味でしょ?
どこで腸詰めを指すようになったんだろうね >>904
エリアス「すぐに提供の中止を!!今後の食事は栄養たっぷりのペーストで!!」 【DMM.R18】千年戦争アイギス12667年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704974368/
まさかこんなくだらんことで踏まされるとか…
明日の夜勤明けはケンタッキー行こ… わかりやすいとこだと太ってから愚痴りだす
その時点ではやったことの結果がわからないからなんの責任もないみたいに
後から発症させた殆ど自業自得の病気も自分はなにも悪いことしてないみたいに
気負うことではなくても放棄していいことでもない >>913
人物画を描く人間はあれと同じことができるらしいね 130kgを超えたあたりから腹の肉が付くようになった>>920乙 >>920
ケンタッキー行ったらチーズパイみたいなの食べてみて!
美味しいと思うよ!
お前の感想聞いてから食べに行く乙 >>920
おちゅ、そいや長いことケンチキ食べてネーニャ >>920
おつ
今知ったけどランスレ何があったんやろ >>915
ウィーンで独自のソーセージを販売したら、ウィンナーソーセージで有名になってしまった >>935
この子、地上で肉の味覚えちゃったんですよ… >>938
ほぇぇありがとう
王子のおかげで賢くなれたよ え!?ウィンナーコーヒーにウィンナー入ってないのか!? 今日ケンタッキーにしなぁい?のCM見るとうるせぇ!って言いたくなる >>934
ハートブレイクショットやりやすすぎだろ… >>906
俺も黒2来て、今はチャンプじゃないんだよな…って思ってたらクルスと金光だったわ
結局50連も引いちまった
>>920
おっつ! >>915
ウインナーソーセージを略しているそうだからのぅ
>>920
温泉の背景とBGMが正月キャラとマッチして違和感ない乙 無惨様って脳みそ5つもあるのにあんなアホの子なのか・・・ 超巨大ボスがここを撃ってくださいと言わんばかりに露骨に弱点っぽいコアを剥き出しにしていたのだ >>948
王子だっておちんちん攻めて欲しいときはおちんちん出すじゃん? >>947
なんなら作中で「無駄に多い脳で考えてみたらどうだ」って煽られる始末よ
たぶんタコの生態をモチーフにしているんだろうな 俺は……温ミカがほしいだけなんだ……!呑めッ…!皇帝……ッ!酒ッ……! それでほんとにパンティー出てきたらどうするの…食べるの? >>920
チキン乙
お゛っ゛
やっべ!豚肉の脂身うっめぇ!ウィンナー美味いはずだよな……豚肉作ってくれた方々に感謝するぜ フランクフルトもフランクフルトソーセージの略なのだ
フランクフルト自体はただの街名なのだ 爆発四散して欠片から再生するんならわざわざ脳や心臓が沢山あるメリットって無いのでは 言うなればこれは皇帝のおしりから出てきた温ミカとも言えるだろう
奇跡も、魔法も、あるんだよ
https://i.imgur.com/u72K8Xm.jpg >>959
!!
いやその……触手を効率的に動かすとか……なんかあるから……備えあれば憂いなしだから…… 温チャン使いづらそうね
まー水チャンもその場復活あるとは言え防御カスゴミ+HP多すぎで全然復活出来んから
実質26秒不死身の為だけに使う様なもんだけども >>970
頑張ればいけるらしい
私は遠慮しておきます >>967
見たか!俺という俺の人生の主人公の力を
ここぞという決闘(デュエル)で引いてこその人生よ >>958
調べる過程でボロニアなんてのも出てきて、恥ずかしながら知らんかったですわい >>974
いや飼育側の
厳格な基準の下で育てればいけるらしいよ
私は遠慮しておきます ミカはアイギス史上最も脱いでる立ち絵の可能性あるからな
装飾もない 鳥刺しは探せばそれなりにあるけど豚は今んとこ見たことないわね、美味しいだろうなぁ() 日本人のがよほど魚介や生レバー生肉その他諸々生食しまくってるよな… どっか温泉イきてぇなぁ……
いつ行ってもいいもんだがやっぱボディに沁みるのは冬の温泉なんだよな 最も脱いでる立ち絵は竜人戦士とかなのではないだろうかと
ふと思った 鶏レバーはハツと一緒にウスターソースで煮るとうまいぞ! 俺は温泉旅行行くなら北陸だったんだけど、暫くはいけんだろうなぁ
落ち着いたら、数人行った所でだろうが、温泉旅館泊まって現地に金少しは使うわ 黒2体分引いたけど何も得られませんでした!
別にアナトリアとか全然欲しくないしミカもちょっとしか欲しくなかったし… 能登には来ないでであって、それより南には来て金落としてって感じだった気が 温泉旅行なんて行く金は今回のガチャで飛んだー!
行く気なんて元から無いからいいもんね〜! 氷見見て思い出した
氷見さんが活躍するところアニメでみてーなやー 群馬ーにお酒が飲める温泉があるらしい
身体に悪そうだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 22分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。