【FANZA】ガールズクリエイション Part73【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html さすがだ前スレ>1000
お前といるとガルクリの柱がまだ死んではいないということを確信できる ガルション擁護したことあるやつはその書き込み印刷して区役所行くといいよ
ガイジ手帳ゲットできるから 一回も引かずに姉ンソに箱だけ交換させて100箱〜とかやるつまようじが出てくる頃 >>7
アンチしたいだけのやつも手帳貰えるんじゃね >>1おつ
毎日寒いから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつで出汁をとったお味噌汁を頂きたい… >>3
このゲームで一番おもしろいところってこのインタビューだな 柱になるのも難しいよな
援護出来る所探さないといけないんだもの >>9
テンプレじゃなくて新スレ立つ度に毎回ガイジがシュバって来るだけなんだよなぁ… 新スレ立った!>>2も貼られた!
はせのビッグマウスインタビュー貼りに行くぞ!(シュバババ
っていつもやってんのかな… >>16
毎度貼られてるならそれはもうテンプレで良いんじゃないの?なんかテンプレと認めたくない事情がある? >>19
この投稿にキャッキャキャッキャしてるのガイジしかおらんやろ >>19
別にないけど毎度立てた人はスルーしてるのに立ててない誰かが貼りにきてるからさw 気になって仕方ないならはせPでNGでもしとけばええやん
書き込み禁止出来るわけでもなしどうしようもない >>21
前スレ1000のあんたが言うと重みが違うな
柱と乞食とガイジ以外のカテゴリなさそうだもんな
>>23
あーほんとだID違うから別の人か
でもまぁ「忘れてるぞ」って感じで他人が補完するのは他のスレでも見ないわけじゃないしなぁ 俺は別にガイジは居なくなれと思ってないからね
ただただガイジやなぁって思うだけ お前ら何が嫌いかより何が好きかでガークリを語れよって言う
ルヒィさんの名セリフを知らないのかよ まぁガークリよりはこのスレでだべってるほうが好きなのは確か… 吐いた唾飲まず釈明せずにハセが逃げ回ってるから貼られてるんだろ まずスキップしますとか言う頭おかしいボックスイベントおわり
装備交換する用のやつ2個でした テンプレじゃなくてもスレチじゃないから貼ってもなんの問題もないし興味無いならスルーで良いんだ
貼る奴はガイジ!はそれはそれでクスッとなるだけ >>27
ルフィはそんな事言ってない…
…筈なんだがジェイスターズにボイス収録しちゃったの本当草
田中真弓も記憶にないセリフで困惑したんじゃなかろうか もうガークリには期待してないけどこのスレには来ちゃう
愚痴りながらでもプレイしないと続けられない お前も柱にならないか
運営の面白ムーブを最前線で見ることができるぞ ゲーム自体はとっくに見限って辞めて
スレだけ眺めてる自分も柱ってことでいいですか? このスレのおかげで課金を踏みとどまれてるありがとう 柱の権利はゲームにログインしてることだからかなりハードル高いよ ガールズクリエイション完結!
はせPの次回作、ボーイズクリエイションにご期待ください。 >>26
俺は別にガルクリ終われと思ってないからね
ただただクソゲーやなぁって思うだけ 日課だけやろうと思ってもレスポンス悪すぎてイライラするのは褒めるべき所だと思いますね 柱とかいうあだ名まで付けられてここまで信者が馬鹿にされてるゲームも珍しい あの読み込みの遅さね
ポンポンと行きたいのに
モソ〜モソ〜だからな ゲームはうんこだけどエロはいいから続けようと思ったのに配布エロ没収は柱も生えませんよ
エロがない以上溜まったフラストレーションはクソゲー叩きして発散するしかないって虚しすぎる… >>40
急に意識表明俺にしてきてどうした?かまってほしいのか? >>42
普通議論ってさ良いとこと悪いところがぶつかるだろ?
でも柱ってそうじゃないのよ批判の否定もしなければ良いところのアピールもせずに他ゲー信者はクソ!しか言えない
そりゃ馬鹿にされるわなってことやね じゃあ良い所言うよブグローちゃんがかわいい
あと中の人の演技が上手くてなんか普通のセリフなのに
すごい館長に親しみを感じてるような感じなのがいいよね >>48
その画面のままそこに向けて電気ドリルを打ち込む
バッテリー巻き込むと爆発するからちゃんと火気のない開けた場所で1人でやってね >>47
なんや君議論したかったの?
意見表明するのが君にとっての議論なの?ガイジはやっぱ面白いね DMMFESに合わせて更新日じゃない日に1位取ったりもっと見る以下にならなくなったりポイントばら撒きチケ配ったり
やってることが胡散臭い 姉たちが優雅に水面を泳いでいるの対して
なんとか口だけ出してギリギリで息してる感じ
いつまでもつのやら てか箱の目玉商品半券1枚とかもう完全にギャグだよな……
コレ、50枚で1回回せるやつやんけ
ガチャ1回の十分の一が目玉とか普通恥ずかしくて言えない
>48
もともと大したもんじゃないし出るとも思ってないから別にどうとも思わないかな……
そもそもそうなるの前提だから10回開けられる分溜まらないと開けないし ありゃ五拾分の1とやったはずなのに5が抜けてる
なんでだと思ったけどアホ変換消した後のミスっぽいな
……なんでごじゅうの変換が御重とかご銃とかで五十」が無いんだよIME >>50
俺もキャラは好きだし素材は本当に嫌いじゃないクルスタより好きまである
ただあまりにも運営がカスだから課金する気はおきんわほんと損してると思うで ちょっと冬眠してるだけだから…
ぽかぽかハフバでみんな戻ってくるから…
それまで今いる柱でガークリを支えなきゃ… クリスマスのダブル天井で焼き払い
正月のゴミ箱で萎えさせて
続いての恒例クソイマイベ&ガチャで呆れさせる
サ終ロードマップだけは完璧 やれやれ、皆正月休みなだけだから
今回のメンテで明日ギリギリ11位に入って実質1位とかやるから大丈夫よ マジレスすると
正月は他のゲームがイベントラッシュでコレどころじゃないからな…… ここで構って煽りレスすることでしか己の存在を証明できないんだろうな 全ゲーム間でのボックスガチャ形式イベントで最底辺クラスの内容だったな
今時平然とこんなものお出ししてくるだから根本的に運営のノウハウとセンスがない ゴミ箱漁るの一回1000とか見たんだけど1ステージクリアしてどのくらい手に入るんです? たまにここで見かけるアクティブスクショはイベ終わりと途中を比較してるから現行イベの数値はほぼ参考にならんけど、まあ元が異様に多すぎたし一般的なブラゲ以上の下降線は描いてるな
>>73
ガチャ回す価値、なし!w 肌が浅黒くて着物と言われるとランスの黒姫を思い出す ガークリでは貴重な褐色枠だが石割いて回すかと言われるとうーん… >>73
にじさんじで似たvtuber見た気がする まあ1500の半額分だけ回すよ
と思ったけどまた2連500だかのクソみたいな形式に戻ってたらどうしよう あ、4ステップだて書いてあるってことは2連500石形式なのか?
だとしたらクソわよ スタイルでるまで待つよイマージュなんてもうおまけよ皆とっくに5人だけは80にしてるしポテだって大とかつけてるから 不動なんていらんやろ多分
エロに魅力あるがどうかよ 画面端まで吹っ飛ばすボス実装するから震えて待ってろよ 端まで吹っ飛ばしからの落下とかいうクソボス出してきそうで震える そして、後は吹き飛ばしダメを二倍に増加しましたでフィニッシュや
ガックリクリエションに震えろ! 撤去した柱で殴ってきて画面外はで吹っ飛ばす敵出てくるのだろうな 4歩組イジメはやめないか
彼女達が何したっていうんです 人気あって活気があれば
いい所も数々出てきただろうに
戦略性があるゲームなら
これは替えが効かない、人権!人権!
必要だったのはこれ、足りない部分を埋めてくれるキャラ追加なんて神運営!
とかなのになぁ 悲しいよ みんなゴッホなのにヨンホってことはイッポサボってるってことだ イマガチャじゃ回らないとわかっていても手間のかかるスタイル追加なんて出来ない開発状況なんだろうね
戦闘画面一枚絵表示するだけの姉が羨ましいなぁ 遥か後方の穴までぶっ飛ばし攻撃くるぞ
不動がないとまともにダメすら… そういや工房で初期イマージュ以降の出てきたって人いる? >>110
追加のイマージュはピックアップで引かないと以降の入手方法は大全ガチャしかないよ >>110
新規か?うちは追加キャラ全て限定の硬派なゲームなんだが? >>112
エアプか?新芸術家の1スタイル目は恒常なんだが? >>111
>>112
すまんな。細かいとこまで読んでなかったわ。 長いことやれば復刻や恒常入りの可能性はある
天啓も1年目までの限定組まとめて
ブレチケ&すり抜け行きになったし 開催中のイベント「猛進乙女の秘密の悩み 〜World Imitator〜」の
EXTRAステージに登場する強力な大型ボスの技法による弾き飛ばしを「不動」によって無効化できます。
「ふたば」を活用して戦いを有利に運びましょう!
www >>116
長いことやれるかどうかが最大の問題だな 今度はどんな悔しさが見られるかな
ワクワクしてきたぞ シャンドラ終了で誘導されてきました
よろしくお願いします そのうち復刻はあるでしょ
もちろんキャラを取り損ねたユーザーのためではなくスカスカの日程を埋め合わせるための虚無期間としてな 限定は限定でしか売らないんじゃね
復刻はあるかもな ふたばでも一生叩かれてるのに媚びてんじゃねーよ!! >>950
>>2更新したよ
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク 地味にイマージュにも交流メニュー出来てて寝室開放わかりやすくなってた 交流の横に数字つくようになって草
数字気になるからやめてほしいんだけど っていうか
しれっと書いてあるけど原始藝術ってなんだ >>130
エロない☆3エピとか後回しにするのが当たり前なのにな
交流画面改修とあったから親愛度を一覧で確認できるかと思ったら斜め上だったわ
ほんまつっかえ >>134
芸術家は☆3だけ見てないけど
イマージュは4も見てないから
この数字が消えることはなさそう 交流で開放可能なやつがいると@つくようになったのはいい
誰が開放可能かわからないから手作業で探すことに
惜しい 今回もイベ配布なしか
本当にしょーもないゲームだな ガークリアップデートした後にDGPで起動出来なくなった
ブラウザ版だと出来るからすぐにどうこうは無いけど 一括既読とか一括親愛上げとか追加せーよ
とにかくテンポ悪すぎて上げる気しねーんだよ 未読アラートじゃなくて
ミストレとかみたいに見たことに
してくれるボタンが欲しいんだよ 反省全く無しでお得(ではない)ゴミイマで糞みたいな天井無しステップ引く無課金おらんやろ
ウマと同じくスルーされて終わりでしょこんなの・・・ イベントページ開いたら勝手にストーリー始めんのやめてくんね? 配布まだ?
最大10万DMMポイントが抽選で1000名に当たる!DMMポイントプレゼントキャンペーン!
【概要】
・期間中にログインすると、「開館50日記念CP抽選券」を1日1枚受け取ることができます。
・抽選券を1枚でもお持ちであれば、本キャンペーンにご参加いただけます。
・所持している抽選券1枚につき1回抽選が行われます。
・配布期間後、抽選で以下のDMMポイントをプレゼントいたします。
・100,000DMMpt:1人
・1,000DMMpt:999人 アプデでデータ壊れたんだろ
DGPにはよくあること まぁイマージュガチャなんて回さないから正直どうでも良い
スタイルガチャがどうなるかだわ ロダンの250天井に備えてこんなところで石なんか使うわけにはいかない… 芸術家とイマージュで強化と交流の段がズレてるのが地味に気になる 交流関係だと
開いたシナリオには報酬石有るのにエロシナリオにはエロ石報酬ねぇんだよな……
統一しとけよ
てか新イベントALLBP消費かよ!?
入って即ウィークリー石回収の残り消化に使っちまったわ!
……ホントウィークリー仕様はなんとかしろよ
その分普通にログボにしときゃ
「ログボがないゲームなんて初めて見たわー」とかいわれねーだろーに 有償5ステで2体確保出来たけど不動は後々光りそうな気もするだけに凸するか悩むな すっごいログボバナーはさすがに今は取り下げてるよな? >>155
最大10万円が当るのは千人じゃなくて1人にしか見えないけど… >>149
厳正な抽選の結果で柱には当たらんかっただけやぞ課金しろ >>160
1000人がそれぞれもらったポイントのうち最大値は? ガチャ回してこいつ倒させるやろ?次から不動無効にするやろ?素敵やん? >>166
えっとお前が馬鹿すぎて説明するのもおっくうなんだが
この書き方だと主語が最大10万DMMポイントなんだけど… 俺の知ってる都会の奴では現ナマ100万が同じ垢に二度当たってた >>171
説明するのも億劫だが
・当たるのは1000人
・もらえるのは最大10万ポイント
・10万ポイントもらえるのが1000人のうち何人かは書いてない まってくれ
これマジでイマジガチャのみで月末まで行くんか?
正気か? >>175
逆に聞くけど正気だと思える運営の挙動があったか? >>175
まるで正気だった事があるような言い方だな >>174
だからそれをい説明する文章としてこの書き方では日本語がおかしい問と言ってるんだけど…
本当にお前が馬鹿すぎてこれ以上はどう説明していいかわからないんだけど… てかコレ
交流の下に好物確認とかあるの、そのドロップするクエに飛ばないとかアホなの? >>179
頭の「最大」がなければ日本語としてというか完全に嘘だわな
しかしそれがある以上1000人の内訳がどうであってもなんら嘘ではないし特におかしくもない
頭のよろしくない人が勝手に誤解してくれたらいいなという期待はあってやってるだろうけど んー?
なんか揉めてるから文言確認してみたけど
・10万当たるのが一人
・1000当たるのが999人
だから
・最大十万ポイントが抽選で1000名に当たる
って書き方と相反するってことでいいのか?
「10万ポイントを1000名で分ける」だと上の総計と矛盾するし
額面通りに受け取ると「10万ポイントが1000名に当たる」事になってやっぱおかしい、と ここには中国人しかいないのか?
詐欺→最大10万DMMポイントが抽選で1000名に当たる!
正解→最大10万DMMポイントが抽選で1名に当たる! >>182
正確には
最大10万ポイントが1名に当たる
総額1999000ポイントプレゼントキャンペーンよね
小学生レベルの国語がわからない馬鹿くん >>187
数学的ならそれでも間違いではないけど悲しいかなこれ文章なのよね
国語のテストでそう答えたら×だよ >>187
そう
合計とか全員とかって言葉は使ってないからね 取り合えず4セット96連回したがPU出ない
ミケばっかし出てくる >>189
文章なら数学じゃないというのはどこから来た誤解かな? >>187
こうとしか思わんが、ゲーム内に他に話題するようなことがない弊害だなこんな国語で盛り上がるのは メンテ日なのにゲームの内容が無いからガチャ報告も無いしキャンペーンの方が話題になるの本当に笑える >>193
えっとこれ数学の問題と足らえるのお前くらいじゃね?
もう切羽詰まって屁理屈になってないかお前 ギャンブルやクジについて論ずるとき数学が必要ないと思ってたら簡単に騙されるよ
それこそ純粋に数学の範疇の話 ミュージアムで「ヘステル」っつう知らん女でてきたんだが ガチャ画面で見る限り、ほんのり寝室クオリティ下がった? 更新着後なのにろくに話題がないどころか住民同士のしょうもないレスバって末期すぎるでしょ 最大で〇〇が抽選で何名様に当たるって他でもやってるやろ まともなところなら抽選の文言の主語述語はちゃんと選んでるよ >>205
ごくごくごく普通の言い回しだわな
まあその中でも最大が一人で残りは全部最小ってのはかなりみみっちい
とは俺も思うけどね >>209
あくまでもそこにこだわる?
じゃあ聞くけどこの文の主語述語の関係はどこがおかしい? >197
チャレンジクエるとか
適当なストーリーに放って探索報酬拾うとか……
そこまでしてやるもんでもないと言えばそう 遂に漣レスで発狂しちまったよ
もうお前の勝ちでも何でもいいからスレ荒らすな馬鹿 6セット目でやっと昇格でガングロ出た
ピンクの星5がNew
ミケ大量
で、今気が付いたんだが… イマージュじゃねぇか OTL
さっきちんくるで天井虹無し食らって吐きそうだったが
また吐きそう 詐欺師の手口ではあるけど
よくあるキャンペーンだよ イマージュだと回す気にならんねえ
せっかく石貯めてんだから使わせてくれよ 新キャラロリかと思ったら巨乳か
何でも無駄に盛るのやめろ 銀髪褐色自体は割と好きだけど褐色ならちっぱいにしろっていうのはあるよね
ジェミニシードのあーしちゃんは好きでした >>215
気づかず引いてたのかw
今のところの基準として有償5ステがあったらイマージュの可能性を疑った方がいい
折角引いたんだし絶技は拝んどけ 金剛力士像が女体化したら巨乳か貧乳かなら前者になるのはしゃーない
筋肉ムキムキ属性まで付いてたら俺も怒ってた >>215
つかピンク(ラファエロ?)引いてる時点で勝ちだがな >>215
天井は標準装備
ガチャはそう覚悟して回すものですよ ピックアップって普通「役に立ちますよ!今引かなきゃね!確率あげとくよ!」なのにコレは「確率あげとくよ!役に立つかって? ……」だからな イマージュはもういらないから新スタイルや新キャラ追加してほしい 12キャラもいて順番回ってこないんだからスタイルガチャばかりやってりゃいいのにな あいミスはこっちでいうスタイルだけ追加なんだけどな
どうして武器なんて混ぜてしまったのか 開発労力は変わらないどころか毎回新デザイン考えないといけないからむしろ手間かかってそうなのにスタイルより安売りしてるとか誰も得してなくない?
イマージュもう削除でいいだろ >>84
にじさんじの葉山舞鈴かな
なんかどっかで見たキャラってのが多いよね 新イマージュの絶技の巨大な両手で殴り倒す技見てると、ガルシンの女神チョップしてたシスター思い出す 2024/01/20 に公開予定
『FLOWER KNIGHT GIRL(フラワーナイトガール)』の第5回生放送!
・『フラワーナイトガール』開発スタッフ
はせP(株式会社Studio KUMASAN 代表 DMM GAMES 総合プロデューサー)※音声出演 最近なんか国語出来ないバカとか算数わからんアホが暴れ回って本当にこれなんとかしてくれないかなってところを目立たなくさせる陰湿なアンチ行為が散見されるな そりゃ出るだろ
疚しいことしてる訳じゃないし
ただこのクソゲーが思ったより売れなかっただけだ
姉どもは基本絶好調だし ガークリは逃げてそれ以外は挨拶したり名前だしたり
やってることダサすぎる いつまで経ってもレンブラントとブグロー新スタイル出さねえし
もうどうでもいいわこのゲーム
適当なところでサ終しとけ まだ失敗と決まったわけじゃないから…
これからおぱんつカットインとおぱんつ被弾絵追加で神ゲーになるから… ミストレのアイコン見てサンソがついに脱いだのかと思ってしまった お前らがもっと課金してこいつを調子づかせるか、一切課金せず他の柱にもやめるよう働きかけることで業界を追放するかの二択だ 新イマージュ顔洗ってなくて黒くなってんのかよ思った
顔洗って来いよ 11月の半ばくらいから触ってなかったけどスレは思ったより勢い保ってんのね
なんか遊びやすくなったりした?
工房なくなってくれると嬉しいんだけど >>249
>>3が貼られるだけだったら別にネガティブな話でもないしな 気合入ってるんだなって捉えるのが普通 シャンドラのXにはサ終惜しむリプが沢山付いてるけど既にXですら総叩きに近くなってるこのゲームでは同じような光景は見れないのかもなあって思ってしまう 今回のEXも落下戦法確立できたけどボスの火力がエグいわ シャンドラの運営も決して良くはなかった
低迷していって浮上することなく死んでいった
それでもサ終を惜しむ声はあるんだよな
こっちは余りにも運営が悪手の役満でミソを付けすぎちまった シャンドラはプレイして無いけど、別ゲースレでシャンドラ画像貼って荒らす奴が居るからイメージ悪いわ >>259
公式Xに関しては多少糞運営でも好意的なリプのほうが多いのが普通だしな
余程プレイヤーに喧嘩売ったりとかしないと叩きのほうが多くなるような事態は起こらない いい加減イマージュイベの時にAPの使い道用意しろや無能 (代わり映えしないステージとドロップが延々と続くユーザーの精神への)チャレンジステージがあるだるるるろぉぉお?? 俺もいつの間にかチャレンジ新しいのあったからやるかーってなってる。仕方ないねお知らせもあんま見てないし チャレンジコツコツやってあと3つで終わる
明日からどっかスキップしないと >>60
メイドも報酬ボーダーミスでフェス参加者6割減ったし一緒に仲良く転落しているな 登りの途中で足を挫いて転げ落ちるのと
最初の山頂あたりから転がり落ち続けてるのとでは
仲良くとは言い難いかな 見える
はせはせ言いながら生放送凸で他所のゲームユーザーに大迷惑をかけるオワスレ民の姿が チャレンジ消化してて思ったけど、
EXだとボス無視して雑魚に突っ込むのに、チャレンジだと雑魚無視してボス倒して⭐︎落としてて草
わざとやってるのかこれ チャレンジのレアアクセサリー全然泥しない
未だに1PT分も揃えらんねえぞ チャレンジで前にイラっとしたのは
ボスが出現して、その次のターンで雑魚沸いた時だな あの時オートでやってて
ボス弱ってて次のターンでボス倒して雑魚残ったわ やり直しくらったよ アクセもゴシックリングとキャラ専用アクセしか強化してねぇんだわ
強化素材とゴールドが足りねんだわ EX落下再現性確認できたから貼るわ
1ターン目全員待機
2ターン目に画像1の配置にすると画像2の位置へボス移動
3ターン目に画像3の配置にすると何故か安置に行かずに味方を多数轢き逃げしようとして元の位置に戻り落下フィニッシュ
一度でも弾いたらやり直し
https://i.imgur.com/av1dm8L.jpg
https://i.imgur.com/7q4sHEB.jpg
https://i.imgur.com/FBEzfSc.jpg >>278
補足、2ターン目の配置は左端が4マス前右端が3マス前へ移動
結局のところ2ターン目の両端の移動の仕方さえ弄れば誘導可能だな
後ろにさえ通り抜けさせてしまえば後は進路塞ぐだけだ 専用アクセ数個と星3アクセを1パーティ分レベル5まで強化したら80万ゴールドくらい吹っ飛んでビビった いつまで原始芸術を擦ってるんだよもういいよ…
全然興味も持てない内容だし冗長にも程がある ツァオ好きな俺でもイベントシナリオ始まってツァオ出てきた瞬間にスキップするレベルだよ イマージュ化邪魔されてるよ
助けにいくよ
やったぜ
毎回これだもんな イマージュはたまたま引けてボーナスポイント付けばいいな位で愛着なんて湧かないし専用イベなんていらん
もっと藝術家のストーリーを掘り下げてほしい イマージュシナリオは新キャラが外の世界で活躍するようなの期待してたら
よくわからん謎空間探索して新しいポケモン見つけるようなのずっと続けてるからそりゃつまらんわ
毎回同じ展開だしシナリオライターとしては楽なんだろうなって思う ブラマンシュは好きだけどツァオはどうでもいいしシナリオがワンパでつまらんからスキップ安定 まあメインとかセザンヌのイベは面白かったからそっち最低限やってくれたらいいけどただでさえイマージュガチャがメインのイベントはやる事ねえからな イベスト読むのも苦痛なのにストーリー側に連続で戦闘ぶち込むなよ…そもそもバトルで戦わせてるのにストーリー戦闘要らねえだろ 今月は過去最低順位見れそうだな
イマージュのみのガチャ回すのはほぼいない イマージュでも強かったり可愛かったりすれば回すけど、今回は個人的にそのどちらにも該当しないしガチャ形式は相変わらず舐めてるし石貯め期間と化したわ イマージュ性能大差なさすぎだしこんないらねーわ
スタイル3イマージュ1ぐらいで十分 エロは好きだけど、皆はストーリーで嫌いになったらしいけどセキエン欲しいからそこで天井するからスルー >>278
乙
段々複雑になっているのは運営も悔しくて対策しているのかな ネイトキャルトこの前のガチャのやつで5人埋まってるからもうイマ引くことはなさそう 3章のジャン刑事亡くしてアンニュイなセキエンにはグッときたよ >>294
アングル「謎の力なんて無かったんだが?」 やっと影縫いポテが出てきた
そのままスキッピオに合成して(62%)1発成功やったぜ ガチャで特攻新キャラ引いたところで楽になりもしないって設計から完全にミスってるわな 無欲で回したらアッサリと新イマ
恒常と性能ほぼ変わらず、なんやねんこれ EXボスのパッシブスキル「破壊剣」
…社員の小学生の息子に名前決めさせた? >>308
まあそれのモデルになったノエミがアレだから… このゲームまだセザンヌ以外はプレガチャ落ちしてないよね?
リリースからほぼ全てのガチャが限定って凄いよ
イマージュは何とでもなるけどスタイルを取り逃がしたら取り返しがつかない… >>310
大全ガチャでどうぞ
無課金なら諦めてください 配布なし全追加キャラ限定のせいでピック時に引く以外キャラ全く増えないんだよなこのゲーム ホントに帰っちゃったからガークリとクルスタがこの順位なんだろうな スタイル新キャラ増やすしか
看板姉妹の札切ったらもう後がないが
出し惜しみ擦るくらいなら派手にいこう イベントで毎回のようにツァオ出してくるのは何なんだ
人気キャラ? 言われてから何となく見直してみたらこうして見ると少ないな
後ないのが多分レンブラント、ラファ、アルテ、ミケ(ハロ)だけどスタイルって以外とないな まぁ困ってないからいいけども
https://i.imgur.com/NL5BdRo.jpg >>278
吹っ飛ばしボスは難しいので助かる💪ありがと🥺 >>317
イマージュイベはツァオとグラマンシュがイマージュ化阻害現象について調べていくストーリー
自分たちで創り上げた作品が厄介なことになってる割に芸術家たちがまるでノータッチなのは気にしてはいけない ふたば立ち絵だと肉付き良いけど寝室だと細くて残念やな 何かわちゃわちゃやってるよくわからんイマージュ話より
配布をガチャに回すことを決定した社内での顛末をストーリー仕立てにしてくれそれなら読む キャラや新スタイル追加してほしい
イマージュガチとかいらない
いちいち装備品に愛着湧かない
なんでこんなシステムにしちゃったんだろ イマージュたちの話も読んでいったほうがいいのか
伏線ぽいのがあるのかもしれんし
レア度微妙な2人を軸にしたのもなにか理由が〜 >>306
スタイル持ってないの多いから割引は引く
どうせすり抜けるだろうと思って 新イベだから半額回すかぁってガチャ画面行って真顔になった
イマージュイベの半額は無くなったんだよな ログボで経験値アイテムだけって凄いよな石一切無しだもん男らしいわ もぅ落下法出てたか
別のやり方でクリアしたからこっちも貼っておく
TURN1 そのまま待機
TURN2 2歩前進の位置に4人横並び、1人だけ上の柱の間まで進める
TURN3 1番最初に落下法広めてくれた人の配置に習って道を塞ぐ
https://i.imgur.com/boJ1bwI.jpg
https://i.imgur.com/lVRX7eq.jpg
https://i.imgur.com/bMXizuK.jpg やっぱりイマージュ自体はゴミで強ポテで売る方針なんだな
装備1つのオプション1つで金稼ぎなんてのが許されたのはMMO全盛期の人気ゲームくらいじゃねえの 全盛期のゲームを元に覇権想定で作られたゲームだしな なんか色々と細々改修して便利になってるのに
ウマから引き続いてしまったお得(でもない)ガチャ見ると、手を加えるところ違うんだよなぁ・・・
ってニヤニヤしてしまうところホント運営精度高くて楽しい ガチャ回す必要ないしイベント走る必要もないなんて課金圧0でポカポカじゃん! 本当に人権っぽいイマージュなら有賞で回したけどね、
もうイマージュだけ謎寝室2つにでもしたら?運営さん見とるでしょ?そしたらわて回すよ 本番と、後何かしらつけて
本番ないのはあれだけどずっとは飽きる構成同じのばっかになるし もう落下競うゲームになっとるな…しかしチーくまゲーはモン娘といいこれといい全然配らんなモン娘は課金圧について行けなくなったわ モン娘の課金は自己満だからコンテンツクリアだけならしなくていいぞ
オレはお布施で課金してるけどな そういや、2024の石配ってるのにこっちだともうだれも語らんな
石配ってるのにあったけぇとか言わんのね 不具合とかでも500.500貰ってるのに 切ないねぇ やってないんだから石より不具合貰ったほうが嬉しいんだろ ガチャの仕様やイベをころころ変えられるし話題にするだけ虚しいからな >>346
モン娘のキャラ9割くらいは取ってきたけど5000円でキャラ付くガチャ連発してきて課金する気なくなったわガルクリはする気下から起きなかった プレボの中身なんて見ないからなんか今もらった石に端数があった気がするなとしか思わなかったわ 不動あれば吹っ飛ばしで無駄なダメ喰らわないし二回轢きやすいから数欲しい
3体ひけたけどあと2引くか迷うぜ >>347
そのあったけぇとかキモイ事言う気はないけど普通に石増えて気分は良い >>357
次のイベEXで高確率でやってくるなこれ 全部ガチャ限定だけど逆に引かなくていいかってなるのも珍しいわ
もうドナちゃんとマネちゃん以外スルーする ガチャ引いたところでゲームプレイが何一つ快適にならねーんだもん
普通は高火力とかバフで攻略に何かしらのメリットを期待するもんじゃん 元の巨神ならありえるけどReは名前だけ貰って別モノだからなぁ
シナリオライターが変わっちまったらそれはもう復活して欲しかった巨神じゃないしちょっぴり毒の利いた話とか期待できないな >>359
今回の時点で3Tだか4Tだかそんくらいで感電攻撃飛んできたぞ ちょっとピック引いたくらいで簡単にクリアされたら悔しいもんな ところでイマージュイベで新イマージュの停滞現象が消える時の
演出が☆4(金色)のままなのはいつ修正するん?
イベ演出では金色なのにガチャで虹色の☆5で出すんだから草なんよ 今日はやたらスレ進んでると思ったら真面目にゲームの話してて柱
さすが選ばれしガーショナー達だわ 攻撃大期待してたら破壊回復大とか出てきたんだけど間違いなくポテ養分にしか使い道無いよねこれ・・・
正直10倍でも枠の使いどころあるか怪しい気が
>>346
誤爆なのか知らんけど、今回のイマージュ有償で取るくらいなら褐色以外似た属性のアーラのXコス取った方が良いのでは?とか思っちゃってたわ このゲーム唯一の楽しみが再現性のある落下を見つけ出すことやな運営見てるか?これからも全部落としてやるからな
https://i.imgur.com/sSvNUzQ.jpg ネイト5人集めるゲームで新イマージュとか出されてもいらんし プレボとかゴミしかこないからもう久しく見てねぇな……
石が云々言われるまで素で忘れてた
そして謎のcp抽選チケ? が溢れてて困惑
ログボとかなかったと思ったが イマージュイベのストーリー毎回なんで同じキャラなんだろうな
ボイス無しで声の収録とかいらないんだからどのキャラでも出せるはずなのに そもそも探究欲みたいなのがあるのがあいつらだから協力者って形での参戦はあってもメインの語り手を変えるのは無理じゃねーかな ボス落下させるの脳汁でる🥺そのために何度もリトライしてる
パチスロの攻略法()何度も試してたまたま当たった時みたい 構想自体に問題があるわな
サイドストーリーなのに人気作品のスピンオフ面されても寒いんだ 味方の引き寄せ、吹き飛ばしで他の味方が巻き添えにならないようになってるね
不具合じゃなく修正したんなら役に立つじゃないですかー ただの武器どころか武器につけるシールが本体みてえなやつを人間と同価値の確率にしてたら売れるわけないわな
しかも今回はニガーだから抜けないし >>382
>>278そのままでも問題なかったけどこれなら余計なダメージも防げる感じなのかな しかしどんどん改良されてて最早敵のルーチン弄ってもで落下死防ぐの無理よなこれは
轢き逃げなしの2回行動に戻したら開発は無能でしたと宣言してるようなものだから次回はどうするのかねぇ EX2でEX1の落下通りにやると1T雷砲>2T吹き飛ばしで壊滅しないか?
柱の位置も違うしうちじゃ全く再現不能だったから1Tの雷砲避けつつ叩き落してみた >>386
確かに体力5万後半欲しくなるからゴリゴリ育ててないとしんどいか、敵もアホみたいにクリ出してくるし
避けられるダメージは避けた方が確実だものね まぁ本気で対策する気になったら
落ちる直前にジャンプして右に移動するとか簡単だしな >>388
ダメージじゃ死なないが2T目に左端に行かなくて吹き飛ばしで三人飛ばされて二人転落死したんだがw
しかし今回のは赤染め出来ないと2Tのすれ違いからの吹き飛ばしで死ぬ人も出てくる位のダメージ食らうな ボスの能力を加えるんじゃなくて斜め上の方法で嫌がらせしてきそう
討伐報酬ゴミにしたり☆の取得条件を変えてきたり レンブラントが持ってる一定確率で即死を入れてくるんだろ
この強敵を撃破できる館長さんはいるのでしょうか!?(笑) 普通のソシャゲなら体力無限のボスぶん殴った与ダメでスコアランキングつけるが
普通じゃないからな 今のボスが弱すぎてまた不具合ボスと戦いたくなってきた >>396
これの他に3つやってるけど全部にあるぞ このゲームでそんなんやられても糞つまらんわ
スキルのシナジーもないし工夫の余地がどこにもない
あるのは床下に叩き落とすことだけ これさ
設計段階ですでに面白くできる要素なかったパターンじゃね 色んなところから中途半端にパクるからクソゲなゲームになっちゃったんだよ
スパロボパクるならもっと全体的にパクって精神コマンドーとかもパクってイマージュはサブパイロットにでもしとけよ そもそもゲーム部分が面白いソシャゲなんてほぼないし
普通にバシーンゲーで無難に作っときゃまだ良かった気がする あいミスのおはじきみたいな戦闘は作りなおしたんじゃなかったっけ
やっぱあまりにつまらないと客離れちゃうよ クマさん公式のトップページに、"より多くのユーザーさんと向き合い、楽しませる"ってデカデカと書いてあるんやけどなぁ••• てかボスの数値はコレのままで行くのか……
わりと頭おかしいよな >>404
くまさん公式をよくみろ
ガークリはうちとは関係ありません!とデカデカと書い…てない、そう、何も書かれてないんだ より多くのユーザーさん(を苦しめる要素)と向き合い、(運営を)楽しませる >>390
えー全員先手取って動きトレースしたら行くけどなぁ…
廃柱以外は染めないと被弾キツイね >>408
ちーくま的には半ばそうなってるでしょ
なんたってまだ認知されてないんだし オートでも行けるけど最早ボス戦には落下死しか楽しみを見出だせない >>398
俺のやってるのだとそれがあるのは3割くらいだな
テンプレRPG系には実装率高いかも >>394
俺のやってるのもほとんどあるね
レイド系あればだいたいあるイメージだけど キャラデザ、BGMは良いんだが、
システムとゲーム性が残ねん スコアタやってるの多いけど受け入れられてるはまた別
空気程度のもの以外は大抵忌み嫌われてる >>418
花騎士みたいな腕試しはいいけど
天啓みたいなスコアタは許さない 前回丸12日間掛けて取ったミラージュシルバー1個が7ステージクリアしただけで手に入ったわ
もうガチャイベは1回クリアして石回収したらログインだけでいいかな 1ステージクリアが長いんだよ
1ターン目から敵全部出しとけ 移動後のキャンセル、移動操作中の視点移動が出来ない時点で根本的にだめぽ そのくせ移動の確認とらねぇから暴発して変なとこで止まったりとかちょくちょく有るよな…… >>403
旧あいミスは戦闘がおはじきとか面白くないとかより学園の仕様が最大の問題点だと思う ダラダラ戦闘で時間取られるからシナリオも見る気起きないんだよな
毎回ツァオ出てくるしw やっちゃいかんとまでは言わんけど
非人間キャラクターのルーツを探る! なんて展開普通はもっと既存キャラの存在が馴染んでからだよね
なんか生き急いでる感じがして話に乗れない ツァオが可愛ければまだ良かったんだが
イマージュ絵の中では下手な部類だし とりあえず移動キャンセルないとゲームとして成り立たんかなあ
もう無理だろうけど 素人は言いすぎだが他のイラストレーターとはちょっとレベルというか画風かなぁ >>395
工夫するのおもしれーよなこのゲーム唯一の楽しさだわ
ex2は1マスズレてるから真っ直ぐ呼び込んで落とすことも出来るわ 正直イマージュの名前とか覚えてないな……
流石に話題に上がるキャルトとネイトくらいは把握したけど
後は悪目立ちしてるあみたくらいしか確実にわかるレベルがない
OPに出てるのがミアハでいいんだっけ? ほとんどゲーム性ないんだからステージの長さ1/4にしてくれよあとすぐにでも宝箱廃止してほしいわ 宝箱はもう無くなったんじゃね
悔しくてチケットも無くなったけど アンチ乙。ボックスガチャで半券が無限に取れるようになってたから 石1000にしたんだからもっと頻繁に1位取って下さいよぉ イマージュガチャという罠の被害者が多くいると思うと心が痛むな こんなガチャでも一けた台になっちゃうとか罪深いよなぁ >>448
アンチ乙落下パターンの模索はガチで面白いから 昨日1位取れなかった分積み上げて今日1位か
石ありがたい 巨大敵NPCの移動の思考AIは左下の1マスが基準になっている気がする >>451
そうだよ
移動歩数や攻撃範囲も左下のマスが基準になってる ボス落とすとか皆こんな面白いゲームやってたのかよ
嫌味抜きでガークリで初めて素で笑えて面白かった 正月ゲッホのガチャ期間中1度も10位以内にすら入れなかったのに今回のゴミイマージュで
10位以内に入るとかもう意味分からん。 だってもうボス落とすくらいしか楽しみが無いし・・・ ガークリ楽しむとかアンチかよ
柱ならもっと苦しそうにガークリしろ😠 向こうもこっち落とすゲームやってるからね
しかたないね
落として良いのは落とされる覚悟の有るやつだけだからね このゲームが落ちるところまで落ちたらどうなるのっと 最終章のボスも簡単に落下死させられたら芸術点最高なのに
そのためにこのゲームが生まれたと言ってもいいぐらい クソゲゲーをなんとか楽しもうとしてパズルしてる柱達まじ健気すぎるだろ
生ゴミでダシ取ってスープ作ってるみたいな感じ ブグローちゃんのおぱんつで出汁をとったスープのみたいっていうのはあるよね 戦闘なんて属性揃えてオートしたまま他のゲームのデイリーやってたら簡単に終わるでしょ >>454
ランキングなんだから他のゲームの更新の兼ね合いに決まってんだろ
正月は全部更新するんで競争率が違う 落とすゲームとかもしかして館長たちこれ手動でやってんの? ブロック崩しという別ゲーなんだから手動に決まってんだろ 星3の条件に敵の全滅があるマップならオートで雑魚から倒してほしいな、て パズル要素あるシミュレーションはよくあるしそれが狙いだった可能性も…?
丁度同期にパズルもおったしな >>468
当たり前やろお前はパズルをオートでやって楽しいんか? 不幸面キャラや髪の毛の色が表と裏で違うキャラは人気ないだけなのかもしれないだろ!
マジレスすると1月1日の日替わりからとか強敵多すぎてとっても自然な順位になると思います・・・ EX報酬が☆4チケになってからはほぼ意味のないコンテンツになった パズルが面白いのはメイドが証明してるからな
どんどん落としていこう チャレクエってイベントとかと違って1MAP毎に属性変わるから1戦毎に編成イジる必要があって地味に面倒よね
あとオート完全放置するとちょいちょい「敵を全滅」が未達になる そのメイドがどんどん落ち込んでんのよね
結局パズルに付き合ってくれるのは一部だけという 面白いゲームって手間がかかるから何度もやるとだるいんだよな メイドは事前の時点でランキング!報酬もあるでよ!で
あっもういいッスwってなって放置 メイドはもっとバカバカ連鎖するなら楽しかったと思う メイド良くないって話聞くな
ランキング報酬でバトらせるのと
ギルドの便乗報酬取りをスレで晒されるとか
俺はパズルで石溶かすのイライラですぐ辞めたが 同じパズルゲーを何か月もやり続けるのはある種の才能みたいのが要るよな いまだにミュージアムの左3つが開かないわ
一応wikiに報告がある組み合わせで100で回してるけどなんかいいのが出やすいポイント数とか発見された? メイドはオナニーフェスが悪手だったな
オナニーの日から一気に順位落ちた 左三つっていうとデュオニソス・阿弥陀如来・ニケのところかな
うちでも1000回超えてるのにサモトラケのニケが一回も出てないわ
星月夜みたいに出やすいレシピはあるんだろうけどランダム要素も多すぎて判明する前にサ終だろな 阿弥陀如来坐像は1200回目ぐらいで出たわ
てか11時間が重要美術品多いのに候補も多すぎ何度負けたことやら ミュージアムの作品って現状38種類で最高でいいんだよな?
工房1600作目くらいで星月夜出て38になったが 1000回くらいで全部作るたのは運が良かったのか
キャラの組み合わせで出やすいもの出にくいものがあるように感じるからキャラ固定せず適当に散らした方がいいと思ってる 作品揃ってないなら工房キャラ散らしたほうがいいはそれはそう
星月夜出てなかったけどゴッホ星5持ってなくて
工房に入れてなかったんよ 俺も星月夜なかなか出なくてゴッホずっと固定だったけど結局別の連中が作って草だった 工房はアルテミケマネちゃんは確定として後一人は誰でもいいな あと星月夜受胎告知騎馬像で終わり
アルテミケマネ固定による偏りとかもあんだろね
同じ時間でもよく見るやつあるし 今見たらまだ29種しか持ってなかった
全然出ねーな ニケと受胎だけ出なくて1000回突破しそう
早くマネで発情中を量産したいのにアミケとドナエッロが居座り続ける このゲームもう辞めるわ
オートだとEX1すらクリアできないって流石に無理 >>511
俺はEX1オートで完勝できてるから育成不足か編成する属性間違えてるかのどっちかじゃないか オートは知らんが申し訳程度に影縛が効くから縛りながら
敵の範囲外ちくちくでいけるからまだ楽かな
赤そろえて真正面からぶん殴っても今回やわらかいからいけるし 後書いてるうちにオートで試したけど普通にいけたあたり
運悪く吹っ飛ばされて落ちたとかじゃない? EXいつも手動だはオートだと雑魚に向かって行って無駄な被弾してないか? よくオートで勝ててるな、大型ボス有りのステージでオート勝ちしたことねぇや
奥の雑魚殴りに行って擦り切れてる 雑育成で専用装備手付けてないような自分でも赤で染めればオートでいけるくらいではある
染めないと多分しんどいだろうけど 今回のEX今やったとこ。落下攻略出てたからまたきついのかと思ったがオートで終わった。EX2は一人やられたけど。 ☆5のちょっとのエレメント補正差なんかより属性相性のほうが遥かに影響大きいから☆3☆4でも有利属性使ったほうが等倍☆5使うより格段に楽になる
オートでやるなら低レアスタイルでいいからとにかく染めるべき >>518
割り切って雑魚処理用に歩行6ゴシックリングフル強化アルテを運用すると他の4人が良い感じにボスを殴ってくれるよ 気付いたけどイマージュガチャって単発ガチャ無いねんな
ふとガチャ欲が湧いた時に単発回したりするの好きなんだけどこれだと回せないやん…
通常の10連ガチャも特におまけ要素もないしな… ただし天井にちゃんとポテ付けるようにはなった(最大限の擁護) DQNの気まぐれが褒められるの納得いかないよな
最初から優しいキモオタを褒めろよクソが 単発ガチャがそもそも存在しないあやらぶの悪口やめてくれ イマージュの交流画面見てってたらグラマンシュだけレイプされたから途中の解放すっ飛ばしてエロ見られるのかw EXオートて上手くいくんか?雑魚湧いたらボス放置して一目散に殴りに行くんだが オートで雑魚に傾倒してボス狙わないのは単純な火力不足で雑魚処理遅れてる説
低レアでもいいから炎属性で編成すれば今回のオートそこまで苦ではないと思う
ただ見てる限りそこで止まったら次のボス行動で落下しますよね!?って位置に移動しがちだしAIが馬鹿なのは否めない 月パスは唯一ピンハネされてないまともな石だからまあまあ売れるんじゃない 初心者なのですが館長レベル2にあげるのに経験値が1000以上必要みたいなのですが、これが標準なんですか? 4章クリアー
ボス3体オベリスク3本と聞いてヒヤヒヤしたけど
開幕にフォニー殴り倒してあっさり終わった
ロダンのボイスとテキストが間違えまくってるの直して >>540
曜日の一番簡単なのをスキップしてるだけでモリモリ上がらん? 最近のソシャゲに比べるとすぐに頭打ちになったような記憶があるな 何もかも無駄/加速度的に要求してくるぞコレ
限界突破の3から先とか普通におかしいし EXP増量期は終わったからランク10あたり?であった
クエストやればやるほど無限レベルアップ期間は無いかもな まんべんなく育てているからキャラのレベル上限に届いてるやつはまだいないけどラファエロが最初に届きそう
一番レベル低いセザンヌが一番上限が高い59なの辛い 良いか悪いかはさて置き、最近のゲームは最初レベルアップでスタミナどんどん増えちゃって消費が追いつかないってのが多いのにな
ほんと至るところに悔しさが垣間見えるよ ……また工房の左右で同じの出たわ
制作時間が同じ時点でそうじゃねぇかとは思ったんだが
まったく違う編成で製造してこれなんだからマジ意味ないよなキャラ選択
そもそもなんで工芸家が絵を制作してるんだとかその辺考え出すと負けだな多分 >>542
教えて頂きありがとうございます
それをやってみます >>550
上の人が言ってるように経験値増量期間が終わっちゃったらしいからわりとすぐ上がらなくなるかも 工房は今からでも天パラ式の逆引き素材選択システム導入してくれんかな
ただでさえ美術品とイマージュ混じって出てくるの不快だというのに、未だにレシピもろくにそれらしい法則見出だされないとかどうなってんだマジで そこんとこはreでもしないち直しようがないと思うわ
内製の技術力()だし 天パラもこれも何でこんなシステムを採用したのか全くわからんよな 開発陣の中ではまだ艦これが世間で流行ってる認識なんかね スタミナ系も最長でも12時間ごとに触らせようとしてくるの何なんだろうなせめて倍にしてくれ
不出来なUIに耐えながら工房とミュージアム回ってスキップの作業させすぎても人離れるだけだろ ログイン回数も謎ランに関わるとかか?
アプリ版でも2時間ぐらい通信させなきゃ再ログインさせるのもそういうことなら納得だが ログインしなくなるとそのままフェードアウトするからだよ でもこれだけ怠いと漏らし易いし漏らしたた瞬間あっじゃあいいですぅーってなるからな
中身もないくせに無理矢理やらせようとした所で逆効果なんだわ ゴッホ遺影交換出来るようになってるのにお知らせ更新してないとかやる気ねーなー 気のせいかも知れんけど工房は同じキャラばっか選んでたら
何かレア出にくいマイナス補正でもあるんじゃないか
って感じがする 結局試行回数だわ…と言いたいところだけど、いろんな局面で不自然な偏りを見るからあり得なくもなさそうなのが
普通のゲームならアルミホイル案件なんだが 放置しっぱでようやくとりあえずのバトル分コンプしたんだが
宝箱、お前まだ存在してたのか……
てかチャレクエの方も普通に最後までオート可能だから(ただし地形に引っかかる場合を考慮外とする)
つくづくEXボスの設定おかしいやな 上げて無かったキャラの信愛度上げた効果かEX2よりEX3の方が楽だったな EX3は行動順がボス→ミケになって
ピエタが破壊されるに再生を得られるから好き ミケ育てすぎてボスより速くなったから装備外して調整したわ 俊敏のすれ違いバフとか要らんだろと思ってたけどExのためにあったんだな
アルテとぶぐ郎に付けて開幕バフると良い感じ >>570
おまえんとこのミケ
どこに出しても恥ずかしいやつだな EXボス結局落下させないで普通に倒してしまった
前の時のHP60万とかじゃないしな 倒せるのは普通だし落下はパズル要素として楽しんでるだけだぞ 普通に倒すならオートでほっとくだけだし
それじゃああまりにもやることがなさすぎるからな サービス開始してすぐ
皆から言われてた柱とか育成部分とかにテコ入れ出来てたら、こんなに人減ることもなかったと思うなー
なんもコメントも無かったし、マジでなんもしなかったからなこの運営 >>576
新年早々のアレな挨拶文も脱藩に拍車掛けたと思うね
他では出してる責任者の名前一切出さないしガチャ等無告知仕様変更しまくりの件をお詫びしたりとかが一切無くハフバだ第2回目のアンケートだの早漏具合で呆れられたのが大きいよ 上の方で工房はガチャだって例えられていたけど当たりがないから違うよなと思ったけどガチャにも当たりないからその通りだと思い直したわ どうしてこうなったって書こうと思ったけど答えは明確だったわ
まぁしゃーない巨神reがくるまでクソゲーの終わりをリアルタイムで見届けるで >>582
クソゲーならスレオンを楽しむだけだし特に問題ないだろ? 巨神はやり過ぎだろwって部分が無くなりそうだから期待薄だなあ アルテぶん殴ってたら
はぁ・・・くだらないです・・・
とか出てくるのか 内政でも死のアーティストじゃなければセーフの可能性 記憶はあっちで取り戻す感じで
そういやかんぱにも復活予定あるけどどうなるんやろな… チャレ放置してるの覗いたら例によってアレなことになってた
ttps://tadaup.jp/348b1ae9c.png
雑魚のうち漏らしとかこうやって起こるんだなってか
雑魚花×2が全力で落下ポイントまで逃げて自己回復してるとか制作の悪意しか感じられないんだが…… ひたすら奥の敵に突撃する味方と、味方より手前にきたら動かなくなる敵との噛み合わせ悪すぎるんだよな
悪意というより無能 >>552
そんなユーザフレンドリーな機能をこの運営が実装してくれる訳が無く…
戦闘中にスキルの不足熱情値が表示されるようになってるけど誰得案件じゃん、こういう所なんだよな
工房やギャラリーの本作成は前回実行値とか保存設定呼び出しとか、そういうのすら無いんだぞ… あれ表面上の見栄えが悪くなっただけだよな
一方でパレットと編成のクソ仕様とか
工場で制作開始するまでの無駄なクリック要求回数とか
薬使った後の更に薬使え画面とか一切改善しないしな
そして小ネタ
ttps://tadaup.jp/349139555.jpg
確率ェ…… 終わったけどBPクエが曜日クエできないから一番しょうも無いな
ふつうにAPにしてほしいわ いつの間にか50日チケット受け取らなくなったなと思ったが12日までだったのか
で?これって抽選いつとか配布しましたとかのお知らせに書いてないけど発送を持ってお知らせしますとかいうやつ? >>595
ガークリアンチか?現状でレイドなんか実装されたらもっと人が減るだろ レイド来ても有志が穴落とし組んで皆で延々と突き落とす火サスクリエイションになるだけやろ
落とせ無いならオート放置か無視するけど 停滞感すごいから新鮮なイベントやるのは大事だな
まぁその新イベントが終わったばっかりなんだけど 今日の宝箱のプレチケ1枚からキャルトちゃんキタ!
白〇だったからスキップしちゃったのにコヤツめ 今日のランキング
ブラウザ17位
スマホ21位
やはり昨日のは見せかけの為の下駄履かせ説なのか…? >>603
姉達は全員一桁
そりゃはせパパ認知しないわ パンツ成分欲しがってた人良かったな(ふんどしもパンツに含まれるかは不明) これ属性なんだろな、赤の☆5はすでにいるので違うだろうし
青と緑はさすがにこの衣装のカラーリング的にも合わないから白か紫のどちらかかな 何が反応だよ
はせは女の感じてるふりにあっさり騙されるような男って事 >>612
>>3のテンプレそろそろ暗記しとけw
>内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。 しっかし反応って一体何の反応なんだろうね?
【運営精度を高めてまいります】とやらと一緒で(社内での)反響とか評判とかそういうもんなんかね
評判は上々でこの結果というのも はせ「過去最高」とは…?って感じになるだけだよな(それって貴方の脳内でですよね?っていう) >>603
昨日の7位は俺が駆け込みで1万入れてしまったせいや
ガチャ画面に13種類の星5ガチャ期限なしが追加された
キャラ紹介画面やらエロサンプルやらも作られてる
選択チケにすれば楽なのにめっちゃ要領悪いなって思ったしブグローのサンプルがエロい 見た目とか部分的に見たらチークマゲーで過去最高のクオリティはあると思うわ
配布キャラなしに舵切る判断をするような無能が全部台無しにしてると思う
全部ガチャに回しても売上上がらんやろ、客逃げるぜ セキエンさんイベントのためだけに先月からマンスリー3000はじめたからエロ可愛そうで何より
褌丸出しだとは思わなかったが リソースぶち込んだらあとは勝手に敵倒してくれればエエねん
無駄に操作させようとするからkonozama 全て戦闘システムが足を引っ張ってて新キャラを性能で売るにも売れない このクオリティならゲームにするより同人動画とかで販売した方が利益出そう 運営「サービスやばいんでキワドい衣装でおなしゃす!」
セキエン「しょうがないにゃあ…」 >>603
こういう事言う人って例えば今日履かせなかった理由も知ってるんかね?
明日がどっちなのかも 残念ながら絵はいいとは言えない
普通かな
コンテンツももう枯渇してるし
飽きたぞ 絵はいいだろ BGMもいい SRPGというジャンルも俺は好き 他が全て終わってるだけだ そうだよ
ゲームと運営部分でマイナス点付いてるからな パケゲならともかく展開し続けてナンボの方式でこれだもの 元々ゲームじゃなくて現代アートだったんだよ!
ふんどしうおおおお
ぼくはふんどしは割と好きですがブグローちゃんがなんて言うかな!? 絵はいいしエロも挿入・射精含め1シーンでの動きの種類も豊富だしここまでやってるのはやっぱないのよ
ほんとほかが死にすぎてたのが
せめて今くらいの状態を最初からやってて更に改善してきます、だったならな しょっちゅうぶっこんでくる改悪がなければまだいいんだけどな
簡悔精神がどうしても抑えきれないみたいだし よく誇ってる寝室でも巨ファンに負けてるけどな
あれは一回の寝室で何種類もの乳揺れ乳揉みがあって2回戦突入とかもあるし寝室最強だわ ミケの別衣装いくつか出てくれればもうそれでいいんだが、この追加ペースの遅さでぶっこにももう無いとすると次が来る前にサ終しそう ドリブルもシュート力もワールドクラスなのに決定力が1割もないFWって感じだよなガークリ ミケの新スタイルが望み薄とか冗談だよな?それだけのために惰性で続けてるのがバカみたいじゃん ブグローとか一つも新衣装でないままサ終しそう
はーこんなクソゲーやった時間無駄だったよ 追加されるのはイマージュばっかりだしな
いやイマージュの方が見た目好みなの多いけどさ
性能がね・・・ 絵についてはともかく
正直キャラの服装センスは酷いと思うわ イマージュもアンプルーラちゃんとかアンジェリーナちゃんの乳を割と盛るとか言う
無能ムーブはつらい… 3サイズ表記では子供なレンブラントも寝室では普通にあるしな ヘスデル、ヘラッテ、ローリエあたりは盛られてなくて良き >>631
すごい面白そうだよなこのゲーム
早くリリースしねぇかな >>649
衣装システム採用しててイマージュは完全に悪手だよな衣装の実装もキャラの実装も遅くなるだけだし、おまけに配布衣装すらない似たようなシステムのマジカミですら配布衣装はあったのにな カティちゃんのおっぱい大きすぎるのも不具合ってことで修正して? ぶっちゃけ絵は普通というか他のゲームと同じ絵師使ってるし特別なことやってない
寝室アニメが良いはわかるけど イマージュ商法は確実に失敗だな
イマージュはメインやイベントで手に入るようにしてガチャは藝術家だけ出してるほうが儲かっただろうに 新要素追加ってまたどんなろくでもないことやろうとしてるの? 新要素はまた他でよくある要素を苦く渋く味付けしたものを出すだけだろうよ クルスタは石配ってるだけのカスとか言ってた柱元気してんのかもう絶滅したんか? 宝箱を優先しないオート
雑魚討伐ミッションあるときは雑魚を優先せずEXなどボスを倒せば良いところでは何故か雑魚を優先するオート
あえて作り込まないとこうならないんだよなあ
はーほんま >>666
カスかどうかはともかくあそこは石配布なければガチャ天井高くておまけアイテムないいろいろ厳しい仕様だよ 石配布もないガチャ天井もほぼない(どころか仕様ころころと事前通告もなく平然と変えてくる)アイテムも無い3重苦のガクリは一体… 石が割高で250連天井のゲームのスレで何いってんだ? ここに来るクルスタ信者は配布のことしか言わない乞食しかいないしゲームそのものはつまらないってわかってるんじゃないか
ガークリはそれすら無いから擁護するような信者すらいないけど ここが最底辺でいいけど石配布抜けばミストレモン娘よりクルスタのガチャの方がきつくない? ガチャ仕様をいとも簡単に何度も変更するのは悪手だったよなぁと今更ながらにも思う
どこも慎重でヤる時には事前にアナウンスしてワンクッション噛ますのにここはイキナリどんだったからねぇそれも複数回
それもユーザーにプラス方向の変更とかが多いのにガクリはマイナス方向に複数回だったから本当に心象悪いとしか言いようがない クルスタはすり抜け多過ぎて禿げる
完凸目指したい廃人ほど苦しんでると思うわ ガチャチケ、60%SSR石も結構大量に取れるし、無課金じゃなきゃこっちのゴミみたいな大全とかいうのと違ってピース交換もうまいしくまゲーで一番らくだと思うけど
はせがあんまり関わってないゲームが一番プレイヤーにやさしいっていうな こっちはガチャすら弄るからなあ
ティンクルも緩いにはかなり遠い
更に石割って走るゲームに馴染んでないようだと使い方もイベ消化もわからずに躓くの出てくるんじゃない 運営に夜イカサマがピークのクリスマスドナ&ラファガチャが分水嶺だったよねホント セキエンとロダンでどんなクソガチャ披露してくれることか イベントキャラをガチャに入れた上にドナラファで好きな方選択すらできないとか明らかに悪意あるからなあ 星4配布キャラを数字だけ星5にしとくので大忙しだろうなぁ 1箱目の石取ってやろうとチマチマ開けてて面倒で途中で止めてた
気づいたら報酬獲得期間終わってて2箱分以上のダルマ無駄にしてシルバー1個も取れなかった 難癖ばかりつけてる無課金は無課金天国のクルスタに閉じこもってればいいんじゃないかな このゲームは課金しても苦しいんだけどどうしたらいいの? 大正解だね>プレイしない
プレイしないというかする値も無いと言うか運営の不誠実極まってる状態では真面目に取り合う気も失せるといったあたりか
無課金難癖どうこういってる柱さんはお頭が大変幸せそうで良いですねって事くらいしか無いよ 複垢で寝室回収だけしてる
まともにプレイする意味ないよ まぁふんどしセキエンは回すけどアナルになりそうなのが怖い ログインだけ拾ってたクルスタ今更ながら進めてみたが配給抜きにすると全体としての出来は結構紙一重なんだな
動線とかクエストやガチャ仕様考える奴の頭がまともだったらここまで酷い格差付いてないだろうに 少しはプレイしないとクソっぷりが楽しめないでしょ!
まともにゲームを楽しもうとするなら間違いだからソレが楽しめないのならやらないが正解だけど
ちょうど今TV出流れてる三楽みたいなタイプは大喜びじゃよ てかガチャ関係指摘するなら
イベントのコンプ報酬で一枚渡される券50枚集めてやっと一回分ガチャ引けるとかもうほんとに大概 配布星5に出来るクルスタと配布をガチャキャラにするガークリ
高級感でガークリの圧勝か... ……そしてまた左右同じ時間ですよ
ttps://tadaup.jp/34ccefb1b.jpg
またおんなじモン同時出なんだろうなぁという謎の信頼感
タダでさえ美術品とイマージュのごった煮闇鍋なのになんで被るんだ実際
一度や二度ならまだしもさぁ スタイル増えるとどれくらいステータス違うんだろ
そんなに渋るほど違うの? >>702
連続でやると同じものできやすく感じるよな
たまたまなのかもしれないけど
抽選の仕様が良くないのかね 無課金でやってて面白いから課金するんだろ?
面白く無いゲームにわざわざ課金するのはアホじゃん 数時間空けてからの連続になんの連続性があると言うのだ…… >>703
ステータスは上がるけどそれより強力なスキルが増えるのが大きい クルスタにゲームは何もかも負けてるけどスレはガークリの方が面白いからこっちの方が上だな 無課金煽りバイトはガークリの何が売りで何が面白いのか教えてくれないか
そしたらまだ日課欠かさずやってる俺も目覚めるかもしれない 何もかも遥か格上のクルスタの悪口言ってるあたりから柱達の精神が壊れちゃってるのが分かるな
チー牛が顔真っ赤にしてキムタクはブサイクだとか言ってるようなもんだぞ >>709
誰も課金してないから競争率低くて少額で俺TUEEできる
はずがクソゲーすぎて課金したことを馬鹿にされて悔しくなってる 寝室はガルクリの方がいいぞ
ティンクルは静止射精、竿役顔出しとほんとクソ
リーリアがエロいけど普通にここのスタッフに作ってもらえたほうが嬉しい たぶんハーレムオブトーキョーやりませう
懐かし仕様のブラゲだよ イマージュ単品ガチャまったく回されないんだからやめたほうがいいよね
まぁサ開時点でデータ入ってたイマージュ順番に出荷してるだけっぽいけど
イマージュ+スタイルのWPUにするとガチャ1回で2キャラ消費しちゃうから勿体ない!とかなのかな ティンクルのフィニーッシュ!ってやつアールさんにしてくれたらやってもいいよ >>716
それだとますます早期に閉じる方向性だってバレる気がしてならんのですが
作り置きの余剰が無いんだろうなってのはにじみ出てるっちゃあ滲みでてるか? むしろ辞めた方が良いとは思ってても先にイベント作ってたんじゃないかな なんかしれっとダブルピックアップ始めたけどこれ片方は配布予定だったのガチャ変えてるだけだよな?クリスマスドナとかその痕跡残したままだったし Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって
はせの逃げ道をはせが全部先回りして潰してるの面白すぎるよな 絵がいいってもフリーの有名絵師のでしかないし
それで絵だけよくてもガークリである必要ないわけで。
内部で使った部分が足引っ張ってるってどうするんだろな、今後 絵がいいならアムアモも負けてないしな…
なのでもっとおぱんつ見せるべきよね スキル枠が3個しか無いから新しいスタイル来たところで入れられなくなるだけなんだよなあんまり強さに直結しないというか >>726
あれは背面見れる以外にいいとこ無いぞ…ほんとに絵以外褒めるとこない >>726
おパンツ解禁した「3Dに死角なし」さんが今年1月12日付けでサ終したのですがそれは… 俺は工画堂スタジオのくまさんちーむの新作と勘違いして柱になったな
事前だとトリスティアっぽくて楽しそうに見えたんだがなぁ 工画堂なつかしいな
パワードールとかシークエンスパラディウムとか シークエンスパラディウムはこっち十数人なのに敵数百体くらい出て来るのは好きだったよ
PCEのスーパーシュヴァルツシルトが好きでした
>>729
あれはおぱんつ解禁が遅いうえにおぱんつコスあんま無いし
初期がこれの戦闘延々と手動でやらされるようなゲームだったし… >>667
オートがバカだからって手動に手を出すと…
キャラの行動順が固定されている
すれ違い攻撃があるせいか?移動後にキャンセルが出来ない
行動前にキャラの攻撃範囲等を全て把握しとけってか?
これってSRPGとして成り立っていないってレベルじゃねぇからな 好感度のあたりはだいぶましになってきた この調子で好物アイテム逆引きできるようにして メインストーリーのドロップアイテムからはクエストの逆引き出来るのに好感度とか強化画面からは逆引き一切できないのこれ作った開発ゲームやったことないだろ >>730
昨年か一昨年にトリスティアのリメイク出てるぞ サ終まで親愛好物の名前と対象を覚えられずに終わる自信ある
そば天ぷら寿司生ハムメロンピザとその対象ぐらいなら覚えたが >>735
結構そのたぐいは他のゲームでも多かったりする。あんまり考えてないのかな こいつらカロリー高めの物ばかり好物だから顔が丸いんじゃないかと最近思い始めてきた
顔だけじゃなく身体もだらしない魔法使いおばさんおるし クルスタでかき集めた小銭をガークソ運営に注ぎ込んでるって想像しただけでゲボ吐きそうだわ
アカンもんはアカンとさっさと切ってほしいわ 運営は別だから関係無いと思うぞ
開発も違うし
基本的に
開発 運営 コンサル(プロデュース)
って感じだろうし 同じKUMAなんで予算は共通してると思うぞ
黒田KUMAをおしてるんで一番金だしてるとこだろうし これだけっていれたつもりが黒田ってどう誤字ったのか自分でもわからん >>742
たぶんちーくま担当のゲームのプロデュースでしょ?
この場合お金の流れは
ガークリの売上→DMM→委託料としてちーくまだろうし
他ゲーもほぼ一緒だろうから関係ない気はする
ちーくまが主導部分ってたぶん巨神が初めて2なるんでね? 委託料もなにも、チークマはDMM内だぞ
クルスタもガークリもその他、ちーくま作品の売り上げまとめて考えられてるだろし
たまにまとめてちーくま祭?みたいなのやってるしある程度は関係あるだろ >>745
別会社になってるぞ
まあ株はDMMが51%以上持ってるとは思うけど
ただそれでも財務諸表的に委託料支払いはすると思うよ
と言うかしないと問題出るし
グループ内で金回すのは常套手段だしねえ グループ会社なんでまぁそのへんはどうなってるかはしらん
そしてそこはどうでもいいクルスタとガークリ関係あるかでそこの話で関係あるだろー まあちーくまが担当する部分(の予算)には当然影響あるからな
そこはつまり絵ってことだからエロゲである以上は結構重要ファクターなわけだし まぁ変な糞ラップ動画に予算使われるよりは全然いいよね 年齢制限のあるエロブラゲで本当に社会人か……?って気持ちになるのは悲しいね ミストレ開始前に一応独立して子会社化してる
ただオフィスはDMMと同じ所在地だしDMMの役員も兼任してるから内部チームよりちょっと偉いくらいの扱いでしかないと思う
別会社として独立っていうのはテクノフロンクスみたいな状態までいかないと内製チームと変わらんだろうな >>748
>>744ここでも書いたようにちーくまって今までは基本敵に各運営、開発からプロデュースや絵を委託されてる側だから
ティンクル、ガークリの売上をどうこうするって形の会社じゃないんでね?
巨神は違うみたいだけど アームリモームリはちょっと触っただけだけどシナリオも割と面白そうではあったな
ただゲーム自体の出来が悪すぎてとてもじゃないけど続けられなかったわ そもそも会社の設立が簡単にできるから
可能な限り合同会社つくりまくって細分化するぞ どうなってるかしらんとか言い出す奴の相手すんなよ暇かよw 芸人が事務所退所するっつって自分の会社設立して税金対策みたいな? イケメン大学生みたいなムーブで俺は嫌いじゃないけど、館長はどっちかというとイマージュだからまあいいべみたいな軽さで襲ってる気がする 藝術家相手には割と抑えてる感じだしやる時も向こうから来ることのほうが多かったりするくらいだけどイマージュ相手になるとかなり強引に行くことが多いよな イマージュは法的によくわからんものだしなぁ
日本のペットの様に法律上はモノであってもおかしくないぞ 無理にいって作品作ってくれなくなると困るじゃないですか 芸術作品の弾数尽きたらイマージュ(幼生)実装の可能性が? 普通のロリは好きだけどれじぇくろの(小)とかふるふるのνとか本当にガチャ回す気にならないんだよな 実際不人気だろうし >>767
ふるふるのνはそれなりに需要あったんじゃね
連発しすぎて最終的には反感買ったけど
売り上げにならんなら連発せんし >>768
あれで普通の客が少しずつ消えていってそれ(ν)に頼るしかなくなったように思えるけど実際どうなのかはわからんな、俺も途中でやめちゃった側だし… イマージュが館長のオナホ扱いなのとセフレ感覚で全員とエッチしてる世界観なのがまたきつい 世が世ならイマージュの権利を主張する団体に刺されてそう 配慮されてるゲームだと個別の寝室は全部ifってことになってるよな イマージュは人ではないので人権はありません方式だとしても道具として扱える死の芸術のほうが使い勝手は良さそう
子供を傷付けずに誘拐とかできる訳だしイマージュより労働するだろあれ まぁでも芸術作品がイマージュ化できる(した?)のは主人公の美術館だけ出し刺されるの主人公だけだしいいんでない?(適当) >>775
雨が降るなかの路地裏で後ろからドスッとされて血まみれで発見される奴じゃないですか(或いはカウボーイビバップのラスト的なやつ) ビバップは刺されてないでしょ、腹かっさばかれただけで ビバップみたいな感動的な死に方できないだろあの主人公風情じゃ 開発そろそろ溢れるんだけどいつまでメンテする気だよ 開発まだ700回目くらいだわ
阿弥陀如来像が未だに出ない 自分は1170回目で残りは叫びと真珠貝とシテール島の3つだなあ 1100ちょっとくらいで実装分は全部出たな
そのくらいでのコンプ報告を何件か見たし大体平均位なのかな >>787
〜2023〜
ネイト(30日)→ 限定チケ → AP60回復10 →プレチケ?
〜2024〜
石と限定チケ(正月仕様)→イマ書X20
豪華ログボ!がどんどんしょっぱくなって草 月パス入れてないし石も使わんとはいえ、毎日きっちり2回以上はログインして割とちゃんとやってる方だと思ってたのにまだ工房400回だわ お前ら意外と真面目にやってんだな >>791
スタミナ消費だけしてすぐ落ちるログボ勢かな >>792
一応初期勢だしログイン皆勤だけど、工房1時間とかでも平気で半日放置するからなぁ…iPhone勢だからリモートで触るしかないのがめんどいんだよね
https://i.imgur.com/lCjb0yg.jpg 感情資源の入手と感情変換の効率が良くなるので
効率よくイマージュの書が入手できちまうんだ! 創作3000回越えたけど
未だに目録に???があるのはやっぱ未実装なのか? うちは952回だったわ
1000回越えてるやつらはすげえわ
そういや総戦力ランキングなる画面があるのをさっき初めて知ったわ イマージュ溜め込まないでさっさと売るか餌にしてるから戦力全然増えないな すげーやってると思ってたけど696回だた
ちょうど今30時間きた、キャルトちゃんだとええな
☆5はこれで5回目だな 工房で星3イマージュ溜まってってるのはどうしたらいいの? 凸して4の餌にして4を売却した金で装備の強化がいいらしいぞ へーそうなんだ。サンガツもうだいぶ溜まってきたしやってみるよ 凸したあとに入手したキャラは初期レベル上がるから
凸は早めにやっておくんじゃぞ 凸したキャラ全員売っぱらったら次から手に入るの無凸に戻ったりすんの? 低レアイマージュの初期レベルが上がったらポテンシャルの継承率が上がってポテンシャル強化しにくくなったりする? じゃあ2凸したら1人残したりせず全員素材に使ったりしても大丈夫なのかサンクスだぜ 工房についてwiki見てキャラ依存かと思ってたけどコレ違うよね。同じタイミングでやると同じもの出来ること多いから時間でテーブル作ってんじゃないのアホ運営
今まで1回しか出来てなかったガブリエルなんたらが同時に出来てキャラ依存のわけねーわってなったわ FANZAゲーやるのに林檎を愛用する意味が分からない 村ゲーやるために林檎買う奴が居たらそら意味分からんが普通は順序逆だろ まあ俺みたいな自宅のPCでしかゲームに触らないのもいるからわからない話ではない
もっとも今はリモートだからだけど セキエンの憤怒しとかくさくてたべられないよ
はやくブグローちゃんのおぱんつたべたい ふんどしなんだしクルスタみたいに尻見せを強調してほしい >>812
時間は間違いなく要因としてあるよね
クソ要素すぎる しっかし今回のイベント
前の同系列のもそうだったがクリア報酬の数少なすぎだよな……
ステージ出切る前に全回収終えてるとか普通ないわ セキエンのふんどしを前と後ろから持ち上げてグイーってしたい >>821
53分や1時間20分きたら時間おくようにしてるわ >>822
それはEXクリア出来ない人でも通常戦で取り切れるようにしてるんだろって前言われてたやん
粗だらけだし言いたい事は山ほどあるが何でもかんでも批判道具にするのは良くない ロダンちゃん控えてるしセキエンちゃんはどうすっかなあ
半額と配布チケで神引きするしかねえか まぁ☆46〜54に適当なアイテム(消耗品とか)置いておくくらいはしてもいいだろとは思うけどね
銀貨置いてくれねーかなー まだあのふんどしがセキエンと確定したわけじゃないっしょ?
慌てるな 既に言われてるけど銀貨くらい置いとけよ
モンむす姉さんとか正にそのスタイルなのに何故姉から学べないのか 工房500だの1000だの言ってる奴らはできる度アプリ起動してんの?凄えな200もいってねえわ モンとかイベ2週間放置して昨日の夜全部クリアしただけで終わるからな
楽過ぎてサブに良すぎる >>833
リソースが無くなるまでALL100で仕掛けて石で時間すっ飛ばしてる >>832
アングル推しすぎじゃね?運営
重要なヴァレンタインに持ってくるキャラ他に居るだろうに アングルは配布に決まってんだろ?
まさか、130と250天井でアングル、ロダンのダブルピックなんてやるわけないさ?
そうだろ?今までの考えてごらんよ悲しくなってきただろう? 出番が多いのは絵師と声優の単価が安いからとかじゃないだろうな? なんでアングルまた追加すんだよ
しかも星4配布予定だったものを無理矢理また昇格実装するパターンだろ、これ… これに突っ込んでる太客がアングル推しなんだろうな
俺が運営なら太客に個別アンケ取って嗜好を聞くまでするわw 運営はおば推しだが
数少ない課金者はドナ推しという まあシコキャラ連発されるよりスルーできるのは財布にいいわ あおり食らってロダン天井を230とかにされたら堪らんぞ 新要素追加とか、現状でも糞なのにさらに糞が足されるとしか思えないな イマージュとか回すわけないんだわ
ネイト5人完凸いるから入る所ない
4マスしか動けないキャラをはやく5マス
に修正しろよ
差がありすぎて4マスキャラは使い道ないわ
ラファエロだけは遠距離沢山あるから通常
マップは役立つけどボスマップは用無し >>845
元配布を知ってか知らずかドナで喜んでるツイートはかな。見掛けたな ふんどしずらし挿入の立ちバックでセキエンがこちら向いているアングルで頼むぞ >>857
セキエンに見られながらふんどしずらし挿入の立ちバックアングルおばだって? アングルが売れると思ってたんやろなぁ
アングル() アングルはパネル詐欺みたいなもんで事前で選んだのに声でガッカリしたパターン >>863
そらもうステータスが7も上がっちまう鏡命よ まあ、明鏡だろうねぇ
良くてキャラ(イマ)なの考えるならセキエンつながりのカッパがワンチャン? ロダン来るのか
アングルが130天井なんだろ?俺は詳しいんだ セキエンとラファエロも見た目いいけど中身がね…ロダンちゃんしか勝たん wピックですらなくて
セキエンアングルそれぞれの個別ガチャ個別天井250もありえるからな
震えて眠れ しまったセキエンじゃないロダンか
>>871
これ見ると「素晴らしく運がないな君は」を思い出す ふんどしコキでもいいぞ
ブグローちゃんのおぱんつコキはよ 逆に考えるんだ
この程度のものが出ても「なかなか悪くない」レベルの糞箱だと説明してくれてると考えるんだ でもふんどしキャラなら毛がはみ出てたほうがいいよね >>832のバレンタインイベってバナーの左側ってホントにアングルか?
そりゃタイトルにはアングルって書いてあるけど、アルテのような気がするんだけどなぁ クリスマスに正月といい関連した衣装を着ているの1人だけで周りから浮いているんだわ次もふんどし1人だけで異彩を放していくぞ ロダンのコスプレしたアングル
ふんどしセキエンのコスプレしたアングル
バレンタインアルテのコスプレしたアングル スタイル多ければ多いほど有利だしアンおばしか勝たんわな 合ってない声のキャラばっかりバージョン違いがいっぱい出る
ふーん でも確かに画像だとロダンの隣はアングルでは無さそうなのよね
アングルなら毛先に水色が入るはず?だし...
アングルはイベ配布でアルテとロダンのダブルピックだったりなかったり イマージュは意表を突くどころか不評を買って終わるだけやな イマージュでランキングが上がったことがあったから運営は勘違いしちゃったんだろうな
イマショがゴミってこともバレてるからな? ロリコン増えれば圧力が高まってロリが生まれるという好循環 イマージュはゲーム部分で変化がなさすぎてな
いくらなんでもエロ見たいがためにってだけではガチャ課金は厳しい すり抜け移動+1バフとか出すだけで普通に人権になるな かみひめあたりのもってきたかんじ …あっちよりはつかうに絶望的ではないのか イマージュでもマップのSDキャラ、スキル演出、寝室が必要だから
作る側としては芸術家スタイル作る手間とあまり変わらんよな… イマージュはよっぽど好きなのしか回さないな
芸術家と違ってキャラへの愛着湧きにくいわ 神姫というかグラ⚪︎ルの召喚獣ポジというのはわかるが
装備品枠で昔は許されてた要素だからなぁ、闇鍋とか今でても避けられるし むしろ毎回新デザインだしスタイルより手間かかってる間である 館長要らんから芸術家とイマージュでゆりゆりしてくれ ふたなりブグローがイマージュレイプしていくストーリーでいいな 恒常セキエン持っていないから明日のガチャで一緒に引けると助かるんだが 黒人のニガージュは回したけど、寝室がイマイチだったわ ブグローはアレ観賞タイプで自分が直接手出すのは違うんじゃねーかな
間接的にはくんかくんかとかしてるけど いつの間にかまともにゲームの話する柱だけになってるやん 一番下なんだからもうログインしてへんの含んでるやろ このソシャゲいくらなんでもイベントが始まってから終わるまでの日にちが短すぎだろ イベントの回転のはやさは運営の期待感のあらわれだったんだろうなと思うと趣があってよい ☆取ればいいだけのイマージュイベントはすぐ終わっていいよ
正月イベントはバトルの追加が小刻みすぎて長ったらしく感じた 0ポイントはカウントしないみたいなこと
書いてなかったっけ ストーリーイベントは2週間だし別に普通じゃね
ノルマがゴミなだけ くまのサイト更新しました
2023
10
『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』PC版のサービス開始
制作実績
ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-
【開発・運営】DMM GAMES 内製開発チーム NHK見てたら伊藤若冲の特集やってたけど日本画でもリアルな絵を描ける芸術家いたんだな
若冲実装して欲しいわ ようやく向き合ってくれたのか
認知してもらえてよかったなガークリちゃん
でもまぁ一番先に死にそうやけどなブヘヘ ついに載ったのかw
ってことは来月サ終とかそういう状態ではなくなったのか 今週末に花の生に出るから突っ込まれないように慌てて載せました感 ようやく認知されたと聞いて
制作実績がクルスタをアピールしてて草 明日のセキエン効果でクルスタとガークリの1位2位で石多めに配れるね!
なぁはせさんよぉ HPを更新するために嫌々認知したのかと思ってしまう やっと認知されたのか
これでもう思い残すことはないな トップにでかでかと乗ってるのに一番最初にサ終したら恥ずかしすぎるな 失敗認めたくなさそうだし他から吸い上げてでも続けるだろ >>939
今頃載せた理由として一番可能性あるとしたらそれよね 多額の費用を掛けてでも延命させるという覚悟の現れか タワーディフェンス祭りのせて
自分で作ったゲーム載せないのは
流石におかしいからなぁ クルスタ作りました!→おお
ガークリ作りました!→😅 でも別にここに限らず会社の方の公式サイト更新遅いのはどこでもあることやろ
ゲームの公式サイトは更新するけど会社の方は全然とか割とある 全然サービス開始時軌道修正出来たのに無視した結果やよな
そろそろカムバックキャンペーン来ますか? >>965
絶対荒れるじゃん
NGワードじゃ弾ききれないしコメ禁止にするくらいしか… くさまん正月レターにガークリだけハセの名前載せなかった時点でコメントでその事擦られまくるぞ >>966
マジでNGしてたら各コミュニティで祭りやな
というかそんなことしてもあらゆる抜け道探してコメしようとする奴が絶対出てくるから無駄なだけ ガークリやってない奴ほどそういう場でガークリの名前出すと思ってるわ 最初に一言は言うんじゃない?
他ゲーのことは極力控えてくださいとか
これあってもコメ欄がガークリで埋まるならただの加害者ではせが被害者の構図になるし NG候補
ガ[ールッ]クリ
認知
精度
レター
ラップ
確定 他タイトル名を当てつけでコメントするとかどこ行っても加害者で固定だろ 他ゲーの話をするユーザーはブロックされても文句は言えないのが普通 生放送で別ゲーのコメントしまくるやつとか普通にガイジでしょ >>983
やったらやり返されるのは当たり前なんだ 普通は別ゲーの話題なんてしないけど
責任者のはせPがコレに関して何も言わないから触れられて当然だよ
それが嫌なら出てきちゃ駄目よね 記者会見でも関係ない話題の質問したら
なんだこいつってなるだろ 生放送出るためにホームページ更新した説高そうでなんかキモいよな 最近つべの広告でガークリ出るようになっちまったんだが
例のクソラップも懲りずに流してたわ
もしかしてあれを恥と思ってない可能性が・・・? 柱達がどうするから知らんが少なくとも動向を逐一チェックしてるランスレ民には荒らされると思うな
そうされるだけの理由が多すぎる うわまじだ。今さら漸くって感じ?
散々言われたからチッうっせーなー反省してまーすのポーズか? いくらハセがダンマリだとしても流石に他ゲーの生に迷惑かけるようなガイジにはなりたくないわ 自分もやりたくはないけど燃えてくれた方が展開としては面白い 俺はやらんがやってくれる誰かはおもろいから期待してる 強い言葉には相応の責任が伴う
自チームのゲームへの神ゲーという賛辞が煽りともとられるような状況となったのは自業自得
相応のリスクを負う覚悟がないなら最初から使うなという話 1000ならはせPとかがDがタンザニアに飛ばされる。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 28分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。