【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part722
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/11〜2024/1)
https://i.imgur.com/YtfxGPZ.jpg >>1
たておつ
ママイベは月曜メンテで火曜開始かね?
蒼片ギリギリだから気になるわ オーガストからの年末の挨拶まだ来てないけどこんな遅かったっけ 参加賞でお薬20個もらえるから3倍で少し使ってもいいかな…
いろいろな強化で宝石以外も心許なくなってきてしまった お薬飲むなら4倍の方が良いぞ
山程あって使い切れないなら3倍でも使っていいけど まぁ基本は4倍で薬使い、その時に得た鍵を3倍に使うパターンだな 九州南部でとっくの昔に来てるから、まだ届いていない人はもう届かないだろう… 新キャラのEXポを稼ぐために鍵は使わずに溜め込むだけ溜め込んでおく なるほど余裕がある訳でもないしやっぱり止めとくか
封穴は経験値が蓄積しやすくなったから編成が楽になって助かる 4倍は曜日が限定されてるからそこも差別点かな
基本4倍のが良いけど 大量のお薬持ちで回数稼ぐめーおーには4倍感あるんだろうけど自分には結局スタミナ半減、2倍泥でしかないなって 逆じゃね
大量に薬持ってたらスタミナ消費減の付加価値下がるんだから
薬少ない奴ほど4倍感出ると思うんだが そもそも薬を使わなくたって4倍なのには変わりねーだろw 実質なだけで泥量4倍ではない
だって落ちないじゃんたまに落ちて2倍分を得られるだけだよ せめて冥界フェスの時みたいに普通のイベント交換所にも技片置いてくれないもんか >>24
それはそう
ドロップ率が収束する程周回するなら4倍一択だけど、そんなに時間取れない人は3倍の方が上振れ次第では同じBP量でもドロップが多くなるケースもある
特にSSR+宝石はドロップ率が渋過ぎるからそう言ったケースが起こりやすい
花は4倍回れ よくわかってないんだが150以下の俺は今実質6倍期間ってことで良いのか というか作業量換算では2倍、3倍だから
最近はもう3倍の方がありがたいな個人的に
2倍半額で4倍に感じるには倍走ることが前提だし エロゲやりながら周回するだけだし4倍で大変だと思ったことは無いな 封穴の鍵2700くらい貯まってたから消費したけど全部使うまでに7回もアウメモ出たぞ 昔みたいに等倍盗みの苦行に比べたら今は9倍化盗みできるし楽々ってなもんよ >>29
前もそんなこと書いてたけど、4倍だって上ブレする可能性は3倍と同じくある
3倍だけに上ブレを想定して4倍を超えるって論に意味はない気がするよ
上ブレすれば超えるっていうなら1倍だって4倍超えることもあるだろうし ギャンブルをやってる奴は時として訳の分からないことを言いだすってカイジでやってたね
ソシャゲもギャンブルだから仕方ないね >>37
分かりやすく極端な話で言えばSSR+宝石のクエを3倍を1回やって1回ドロップしたのと、半減2倍を2回やって1回ドロップしたケースなら
3倍の方が多くなるよねって言う話してるだけなんだが
そもそも俺は時間取れるなら4倍一択って書いてあるのだけれど、その辺り全く読んで無い感じ? ところで次のイベってアナちゃんとクレアでいいのかね?
フリッカの例があるからアナちゃんSSRもあり得るのか バナー見る限りは多分そう
どっちがSSRかわからんのもそう
みんな片余ってるだろうし取っていきそう >>42
蒼片切れそうだし半額外れたら即交換かな
月中秘跡あるならそっちで未所持交換も魅力的だけど >>41
アナちゃん今SSR6枚あるんだっけ
クレアはSSR5枚だからバランス取るならクレアだろうけど
全員SSR5着と秘跡揃うなら各キャラのファンも不満は持ちづらいだろうし運営の戦略次第ではそれ以降のSSR︎は偏らせる事もあるのかなぁ >>40
同じBP量って自分で言ってないか?
同じ周回数ならともかく >>45
クエストの倍数出撃の話と勘違いしてる?
或いは俺が知らないだけでドロップ3倍を1回と消費BP半減ドロップ2倍では消費するBP違うとか? >>46
間違えた
消費BP半減ドロップ2倍を2回、だった ライトユーザーなら宝石ちょっとだけ必要って人もいるのかな?
自分は大量に必要だから一時の確率の偏りなんて気にしてないけど 薬3桁飲んで宝石1000単位で集めるなら一回のドロップ上振れとかどうでもええのよ >>49
そんなどうでも良い事に一々突っかかる人ってなんなんだろうね、どうでも良いならスルーすれば良いのに
人に不快感与えるのが好きなのかな? 俺はシンプルに作業が少なくて済む3倍の方が楽
冥王レベルまだまだだから経験値も嬉しい 経験値は4倍ないしなぁ
それだけにこないだの1日限定13倍がやばかった 新ポテの灼眼の恩恵の攻撃タイプって翠苑とかの話で合ってる? >>55
サンキュー、奈落特化みたいなもんだけどアタッカーは上げるか 実質であって4倍じゃないから週末限定で作業量もあって100個使うだけでも大変
貴重な週末をあいみすになんか使いたくないわ 奈落ぐらいでしか価値のないポテとか大分歪だよなって思ったけど
双方のインフレと平時との落差のせいで実質的にどれもほぼ奈落用だなって悟った 虚突の恩恵
スキル特性の弱点攻撃時の威力+13%
スキル特性ってなんだ?
わかったような気になってたけどわかってない サラひまりが終わって悲しかったけどサラひまり始まってうれしい スキル特性での弱点は相手がスライムだったら威力が○○状況だろとかの事じゃね >>59
炎撃、氷撃、雷撃、闇撃、光撃
つまり主にセシル サンクス、やっぱそうかー
パトリシアとか魔法使い系が使うイメージ
感電とか萌芽とかクリックすると説明でるように、ここらへんもクリックすると
説明でるようにしてほしいもんだ 虚を突いたとき1.5倍ダメージ
確率で他人の指定席に座れなくなる あんまり課金しなくて有効期限切れそうなんだけど3000に満たない有償ジュエルの使い道っておはガチャしかない? スタンプブックに有償石使うとかそのまま消滅するのと変わらん 有償は誕生日確定回すのが一番効率良い
でも3000未満だと回せないから素直に100回すしか無いね やっぱりない感じかありがとう
強化したいときにたまに金床買うくらいで毎回おまけの有償石どうするかなって思ってた 林檎で課金すれば今の所期限無いからそっちで金床するのも手 androidも期限ないぞ
期限あるのはブラウザとDMMアプリ版だけだな まぁ消化しきれないと分かってるならそっちで買えばいいだけよね
自分は結局使い切るのであいミスも他ゲーもDMMで買ってるけど 有償石は誕生日確定で使ってたけど5枚目まではそろってしまった
林檎に切り替えるべきなのかも
だいぶ時間もたったしラディスの6枚目は確定になって欲しいな >>79
六枚目実装から半年以上経ってからの誕生日は初だから一つの目安になるね
ここで来なかったら実装から1年は来ない感じになりそう SRアナちゃんで解散
クレアがガチャなら心置きなく世直し姫に蒼片持ち越せる ここはセオリー通りか
フリッカだけ特別だったんだな 1月16日 12:00より、イベント『ドラゴンナイトとドラゴンママ 戦友と歩む道』の開催が決定いたしました!
今回は『アナスチガル』の聖装であるSRアナスチガル【幼竜の揺りかご】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください! エロ無しアナちゃんとかこのゲームエロゲーとしての自覚あるんか?ってレベル パーティ60の編成くじでX投稿して抽選されるのってサイン色紙だけ?
下のは編成、パーティー名変更だけでいいんだよね?X投稿で2重に薬と銭もらえるわけじゃないよね?
>【コンセプト賞】冥界銭×15,000,000 … パーティー60のパーティー名を変更
>【参加賞】BP回復薬×20個 … パーティー60を編成 クレアか、嫌いってことはないんだけどね
ただ防御特化型でミスドが来てないので、多少いいアビ持ってても
ミスドで上位互換くるとねえってなるので交換しがたい
300くらい粒子になるけど姉姫交換まで待つかー ドラゴンママ?
シャロンのおかんが出るのか?って思ってしまった コンセプト賞ってついったに投稿しなくてもいいんだ
ならやってみるか いい加減べっかんのコピペ絵師増やせよ
当初はしょうがないと思ってたがこんだけ年数たってこれじゃ企業努力が足りなさすぎだぞオーガスト やっとイオが出てきたところだしなあ
塗りの力がでかい気はするけど 楠さんもうすぐべっかんイオの代打できそうじゃん?
>>97
バニアシュと散々迷ったんだよ!!! >>98
だからくっすー絵師がメイン原画マンに昇格したやん
一応ちゃんと育成もしてるぞ ここほど絵柄統一しながら輩出しているところはないと思う
そもそも出来ているのがここだけ? それよりSR+で本番やるのやめてくれないかな
先日のアシュリーのオナニーの見せ合いはとても良かった アリン「ライラプスの股間に電撃イライラ棒を追加しました!」 ベロス、バブー、コウとモリー、ライラプス、ギゼの🦜と💪、ラディス飼ってるモンスターとか雌雄どっちだっけ?
コトの謎の龍は実体じゃなくてイメージなのあれ?
たまに文中に書いてあるけどすぐに忘れる https://www.youtube.com/watch?v=tsDAizsceIQ
『あいりすミスティリア!』イベント『ドラゴンナイトとドラゴンママ 戦友と歩む道』開催のお知らせ
開催期間:2024年1月16日 12:00 ? 2024年1月25日 12:59まで
SSRクレア【天翔ける夢想の竜騎士】 CV:美月
SRアナスチガル【幼竜の揺りかご】 CV:手塚まき
ガチドラゴンナイトじゃん 騎士団長みたいな重鎧装備のクレア見たいんだけどダクソで胴だけ装備なしみたいな状態になっとる
https://i.imgur.com/mDH8Nxg.jpg 最近はずっと15日にミスドやってるよな
150チケがひどかったのでミスド引きまくって心のチカラを回復したい 竜騎士か
裏切ったり何事もなかったかのようにPTに戻ったりしそう アナちゃんじゃなくてセシルと組ませるべきだったのでは? アナちゃんってだけでえっち過ぎる
SRに+さえあればなぁ 1月はもうひとつ新規イベントあったわな
クレアには悪いけど
150連の蒼片はそちらに回すか ドラゴンナイトつったらやっぱ赤髪だろうがよぉ
つまり姉姫をだな 冥王の力も多少は戻ってきてるだろうから状態異常とデバフ全解除とか全体攻撃+凍結みたいな冥王スキル追加しても良くないかな
冥王が毎日のようにティセランド作ったりして魔力を無駄遣いしてるなら話は別だけど なんでシャロンじゃないのかと思ったがドラゴンナイトだから竜そのものは対象外になるのか 最奥の冷気と書いてコキュートスと読んで欲しいめーおー 抽選券2等ってぶっちゃけハズレだよな
1等はまだアビ用として割り切れるけど1枚だけもらってもって話だし
2等当選者は3等当選の権利がないわけだから当たって逆に悔しいやつだな 毎年銭とか変な素材しか当たらないから何が当たるか見てない 150連でSSR0だったからくじはいいのが当たるはずだ 大図書館の放課後しっぽデイズが2013年9月27日発売だから10年近く前だな
10年あれば小学3年生が成人しちゃうんだぜ 大図書館以降、あいミスと千の刃濤しか作ってないオーガスト側にも責任がある! ふと気になって調べたらバイナリィポットとプリホリが22年前だった
産まれて大学出るわ… 令和生まれのめーおー達じゃ22年前とかわからねぇな 平成元年生まれでも中学生くらいか
エロゲ出来ないねぇ >>156
レスの流れも読めないし他人のレスもまともに読めないからな
俺たちはどうやってやりとりしてるんだ…? 桐谷華が13年前のユースティアに出ていたのじゃ…
今年はGレコとかメタルギア3とかが10年だって聞いた 何せ初代PSが出てから今年で30周年を迎えるからな… ランス10が6年前ってのが時空の歪みを一番感じる
戦国ランスは18年前 今日はメンテだぞ
AP/BPはちゃんと消費したか? 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
1月15日(月)13:00 より、定期メンテナンスを実施いたします。
本メンテナンスでは、メンテナンス中にタイトル画面へもアクセスできず、ゲーム内でお知らせを見ることができません。 正月モード早く終わって欲しい
タイトル画面でゲームスタートのボタンを押せるようになるのがいつもより遅いのよね
この間がなんか嫌 メタルギア3は20年前だったわ
化物語の1期が10年前
関係ないけど今日他所のげーかのキャラの誕生日だから+やるとイベント有るそうで メンテ明けに月中ミスド無かったら月末までお預けかな 定期メンテナンス完了>【不具合情報】現在、 特定の条件下において「威力増加」の効果を持つスキルの威力が増加しない不具合を確認しております。 次の石配布のためのバグも準備してあるのはさすがだな 今日は17時からミスドガチャがくるかもで、正月関係の発表は18日がくじで
編成くじが番組で抽選だったよな
番組っていつやるか決まってるの? ✨あいミス編成くじ2024✨
たくさんのご応募ありがとうございました! プリシラ役の猫村ゆきさん、ルージェニア役の和央きりかさんにくじを引いていただきました🎟
その様子は1/18の #あいミスラジオ にて公開予定!
当選結果をお楽しみに♪
https://twitter.com/imys_staff/status/1746801880603455591 よく分からないけど18日に編成くじ引きと30000フレアライトもらえるんですね
どれ引こうかな… あれ?秘跡ないのか蒼片の使い先決めてたのにお預けや ミスドないのかよ
そーへん600枚切れて1400弱になるから交換しとくか
候補は力ティセ、力ラウラ、痴姉姫、恒常アリンだけどどれが一番抜ける?
シチュと構図教えて博士 周年でお得ミスドやるっぽい?
っていうか先月の16日に回した蒼片が今日1500ほど消えるんだが・・・次の復刻ミスドには間に合うからええやろって言わず17日に回しとけばよかった チチキトク
スグカエレ
みたいに言ってんじゃねえよ ミスドは遅れるのかな
イベチケ、正月チケ、ミスド初回連続なら1枚くらいはSSRが出るだろという企みが… 恒例になってるのが無いってのは大抵何かしらあるからだろうけど、それが何かは分からないな
今こそ予期する時 去年の4月9月が周年の召還とかぶって普通の中旬がなかったな 予想や分析は事実に近いかどうかではなく納得できるかどうかで決まる
あまり意味はない 抽選会で貰ったチケットが直ぐに使えるよう開催日ずらすのかなとも思ったが
アレそもそもショップの専用枠から引き替えだから関係ないもんな… 去年は1/13〜15でやってたから今年はパターンが違うんだな
一番遅い時だと17日スタートもあったからまだ慌てるような時間じゃない 半額で秘跡引ける(引けるとは言ってない)んだからそりゃ楽しみよ
秘跡以外は引くメリット薄くなってしまったし 重ねたいだけなら月中の方が効率いいしな
3ステップ目に確定があるのがでかい ひゃあ我慢できねえ
明日にはゆく年クル年しちまおう 明日の12時からイベントと同時にイベガチャくるけど隣にミスドも並ぶのかね 抜けないコンビみたいな噂はどっかで見たけど明日は結局誰なんだ? 嬉野さんって見るたびに嬉ションって脳裏に浮かぶわ訴訟 ミスドの復刻16回くらいしか回せないから中途半端だけど1枚でも目当てがくるといいな >>216
我慢できる人が確実に重ねていくんだろうと思う 来月の月中ミスドが蒼片ギリギリに来るかもしれないからね
ここは最終日まで待つのが得策 秘跡ナジャが早めに来てくれたおかげで絶対に引きたい秘跡はないから気分で回せるの助かる ナジャとフリッカは欲しいな
フリッカまでに天井貯めてフリッか引いてナジャを交換、ついでに尻姫、姉姫、JKが引けたら嬉しい
フリッカ早く来ねーかな 秘跡関連は何もない気がするが月末が一応周年扱いだし無料チケ蒼片もあるから今月中旬のはスルーだわ そういや秘跡完凸した後に引いたらどうなるんだろ
まさか蒼片100…いやいやまさかそんな… 100回まで回してSSR1枚なのでクルチャをファムの畑に埋めて寝るわ 推し秘跡さくっと完凸したいけどすり抜け期待して萌技は上げてない 2枚だったけど1枚新規だったので勝利と言うことにした 2000貯まったが
秘跡ガチャ開催してないので交換するものがない
今日の夕方に期待しとくか 秘跡完凸ってヤバいな ティセ役の人かよ
11枚は流石に無いけど最初の秘跡アシューガチャ見た時は絶望してヌルーしたのに
今やアビ3とかになってるやつもある不思議… 秘跡が入ってないとはいえ9枚とか人をアウグロにする気か 嫁にしか興味ないから石が無駄に貯まっていく
5周年で6万まで減ったけど、今は24万超えてる
嫁のお当番イベントまだかな… ブルマフリッカと白ウサギフリッカきたー!
砂時計のせいでフリッカのアビ上げるのがおっかなくて輝石溜まってるわ
関係変わるのが怖くて想いを伝えられない幼馴染みってこんな感じなんだろうな(適当) 月2で新規SSRとすると30人いるから1年以上かかるねえ順番回ってくるの あれ?チケット明日までなのにもう引いてる奴いるのか
俺はキッチリ明日まで待つぜ >>248
うっかりすると悲しいから1日前には引くようにしてるわ 秘跡ガチャは天井貯まるまで我慢できるがチケットは無理だわ。4枚くらいあれば使っちまう 150連で爆死した後にイベントガチャを引くと当たりが出る(迷信) 被りSSR2枚でしかも1枚は先月そーへんで取ったバブベア先生だった
月半ばの秘跡ガチャが昨日来なかったから先月分の秘跡のそーへんが粉になったのが地味に辛い
600ちょいで済んだけど 違うとこ見て勘違いしてたんだろうがモチバナもう交換できないんだな >>183
まるでルージェニアが痴女みたいな書き方
いや、これはめーおーと痴漢プレイか >>260
機械音痴の痴(中の人繋がりネタ)かもしれんぞ >>256
普通にバグだと思うよ
正月系の期限明日までだし 秘跡って天井するのに73000個くらい貯める感じ? びっくりするくらいなにもないな、このクレア
交換したかったけど既存のキャラにしたほうがいいか クレア、萌技もアビもなかなか優秀だな
6着目SSRはこうあるべき >>275
直筆サインデータってなんか手作り風メロンパンみたいだな お高い買い物なんだからレースクイーン聖装新規描き下ろしくらいサービスしてあげて >>275
こう言うのってカーナビもそのキャラの声でやってもらえたりしたら良いのに
欲しい人なら金は出すだろうし 【1月16日 12:30頃更新内容】
・『新春万福! エクストリーム餅つき大会』のイベントショップにてアイテムが交換できない不具合の修正
・『新春万福! エクストリーム餅つき大会』のイベントショップ交換期限延長(1月18日 23:59まで交換可能) かばいつつ飛行で回避するのかな
反撃ができないのが悩みどころか >>279
そこらへんオプションで450万〜の”〜”なのかも
フル課金廃めいおーでも買えんやろ スキルにも飛行があればな
アビはウェーブ開始時のみだからちょっと寂しい
奈落適性はより高くなったけど クレアを盾で使う奈落だと飛行はすぐに剥がされる
萌技で飛行+カバーだけど、ミスドが来ると使いどころ減りそう
あたりでいまいちかなーと
飛んで無敵でカバーして萌技でガンガン張り替えるって流れができる敵相手なら無双すると思う >>275
Q.
車両の値段は固定じゃないの?
A.
注文が入り次第、当店にて車両を入荷致します。
その際、お客様のご希望条件(年式・走行距離)、カスタム内容等をお選び頂けます。
車両は中古車になります。
※諸経費は別途かかります。
店側が中古車を仕入れるって事?
痛車業界よく知らないけどこれが普通なのかな?
素人目だと中古車なんて怖くて買えねーわ スイスポリディア
86コト
BRZプリシラ
ハイエースエルミナ >>289
コトとプリシラは中古
っていうのはさておきトヨタもアホだなエロゲオタなんて中古って単語に敏感だろうに コストかかりすぎるから中古車ってコトなのかね
今でも相当お高いんだから新車でよくね?と思ってしまうが かかる金は全額を客に転嫁できるんだし新車も選べたほうがいいわな
お安く済ませたい人は中古選べばいいし
まあそれよりもまず絵を描き下ろしてほしいが 自動車工場以外で塗装したものを新車って言ったら文句つける奴がいるからだったら中古車にしたとかじゃね 29日までに世直しイベしてくれないと蒼片1000個以上割れるわ
https://i.imgur.com/RVnunAp.jpg >>296
なるほど
お客様のご希望条件(年式・走行距離)で1km未満を指定すれば基本新車になるな >>298
その手があったか
でも納期次第では6周年迎えてしまいそうだなw 業者以外が運転席に座ってエンジンかけた瞬間に中古になると思います あくまでこの痛車を加工販売する側は正規ディーラーじゃないから
カーメーカー→ディーラー→痛車屋→客
になるだろうし法的には中古車かよくて新古車と呼ばないといけないとかそういう話では? プリシラの尻は法律的には中古で実際は新品という事ですか
わかりみ 新キャラメガネじゃん
昨日交換しないでよかった交換しよ >>289
中古車扱いってことで新車の補償を得られませんって意味でしょ 今月中旬の秘跡召喚ってあるよね?正月挟んだからないとかあるんだろうか 蒼片期限まであと15日あれば次回新イベまでもつよね
まだあわてる時間じゃない エロゲヒロインなんて主人公とセックスするんだから全員中古だろ >>311
主人公は自分と思ってる異常者だから円盤叩き割ってメーカーに送りつけたりするんだぞ 今回のSRアナスチガルは影武者アナスチガルだろと下のデータ連携!の顔と比べて思ってしまった
まあでも女王だもの影武者くらい居るよね… >>289
新車+カスタマイズ扱いでいわゆる「新車」としての扱いにならないってこと
中身が中古だったら問題あるわな 書き方がややこしいのはあるが誤解してるめーおー多すぎなのは草だわ
さすがテキストが読めないめーおーだわ 新車を入荷した場合でも販売車両は中古車"扱い"となります
みたいに書かないのが悪いと思うの
ご希望条件に合わせた中古車を入荷するように読めちゃう 年式走行距離の希望聞かれるなら中古車仕入れてカスタムするよってことじゃない? ペーパードライバーだから車買う機会ないけどQ&Aの回答読むと希望条件に沿う中古車を仕入れるのだと解釈してページ閉じてしまう 扱いとか書く方が余計に変な話になるだろw
どんなルートで仕入れようと結局中古車でしかないないんだから「扱い」とか「相当」みたいな語句を付ける意味がない 今回のイベシナリオの導入が寝取られでよく見るヤツだった 今回クレアの聖装も割と優秀だけど一番嬉しいのってアナスチガル推しだな
今までHPアビがSSRにかたまってるせいでペラペラだったHPがミスド以外でもある程度マシになるし 今のめーおーって人間界でもボンッできるようになったんだっけか
半裸倒したからできるようになったのか アナちゃん夜の体力はつよつよなのに教え子達に遠慮してるのか戦闘のHPはよわよわだったからね 車の購入や中古車の定義、カスタマイズに関係する部分と通常知らんことばかり
経験者か関係者でもない人園ばっかだと群盲象を撫でるになるだけな気が
問い合わせすれば一発だけど相手も忙しいだろうし冷やかしは迷惑だよな アウメモ増えたな
イベント全部終わらす間に2回もなった 秘伝のタレ継ぎ足しすぎてもうどうなってるか誰も分からんのだろうな 逆に自分は珍しく1回もアウメモせずにイベクエ一通り回れたな 俺も普段イベント最初からやるとハード2か3あたりでアウメモるのに
今回はEX5までアウメモらなかった 年数も走行距離もある程度いってる使い古されたのがいいっていうめーおーもいるかもしれない 女房も畳も新しい方が良いと言いますし
セシルがいいです 娘への遠慮とかはなく全力で私を貰ってって来てるのがアナちゃんのいいところ アナちゃんに1000年くらい乗り回された中古になってからセシルへのお下がりになりたい >>343
当たり前やん、普通に生産販売しとるんやから
ちなみにTOYOTAのページだと
一番上のグレード
RZ 6速オートマチック(6 Super ECT)3,574,000〜
となっております アレは86じゃなくて、レビンだぞ
今のは正式に86だけど 秘跡なし?チケット回収もしてないけどクレアとっとくか ユーロビートとパラパラを一緒くたにされてキレていたあの頃… 初期からエロゲやってたら20年はたってるから40以下は若造 >>323
オープニングで先に聖装仕込んでる文章がある 今回のアナちゃんの聖装刺さる
黒のアームカバーと片方だけのスリットが良い >>346
また何かとコラボするかもみたいなこと言ってたからもしかすると 本家でエロがないのに村ゲーコラボで寝室追加された娘いたな サントラ届いた
ななひらさんの歌初めて聴いたがシードオブスマイルいいじゃん
小冊子で曲名が去年のボーカル曲使い回しで間違えてて可愛い
https://i.imgur.com/OCZsf2d.jpg 18日にくじ引きとか抽選するみたいだし、ミスドも最悪被せてくるかもね
18日ですよって予め知ってるのと、15日だろって思ってダメで16もダメでってのは
後者が辛い、クレア的素養あると別かもしれんが >>346
あいミスにはクリスがいるじゃないですかー! クレアイベが25日まであって、復刻チョコも来て、更に世直し姫まで来るのか…
ラストの姫の開催って何日になるのかなあ。蒼片ちょっとギリっぽいんだよなあ。まあ粉にすりゃ良いんだけどさ 復刻チョコはわからんが世直し姫はまぁ31日だろうねえ 今日の時点であと14日だとセーフかな? クレアや月中ミスドで使うか、一縷の望みを託すか
でもほんと、ゴミ化する他ゲーと違って粉システムは素晴らしい救済システムだよ 月の最後のイベントが新規は去年6件
そのうち冥界フェスとユー実装&GWの2回を除いてはすべて月末の日に開始
一昨年は月末より前に開始ばかりだけど・・・
素直に明日か明後日あたりに月中で未所持に変えるか、今のクレアに変えたほうがよさそう チケットで結構引けたけど重ねたくなるようなのは無かったなぁ 練磨や限界突破待ちですぐ重ねられないのちょっとモヤっとするわ SSR3つで終了
13枚消費時点でSSR1枚しか来ずに焦ったがまぁ最低限乙ってことで >>312
TADAが紛れ込んでるぞ!逃すな、囲め! 150連でSSR1。これならいけると思ったイベント召喚は見事に外れ。こりゃ明日もハズレだな… そこでオススメなのがこちらのBP薬セットになります
実際推しの分ですら素材集め終えるのは大変だから気兼ねなく買って気兼ねなく周回すると良い ポテ追加でAPも全然足りなくなったけど、レベル4以降は見なかった事にした ポレンってリセットとレベル上げと異界の人らのアビリティ上げるくらいにしか使わない気がするけど何かにたくさん消費するん? ポレンと経験値珠を混同してるめーおー、ちょくちょく見かけるよね 今のスキップと経験値株3倍は正直いらないからポレン2倍の期間を延ばして欲しかった
正月はポテを全然上げてないキャラの育成がめちゃくちゃ捗ったから定期的にやって欲しい ポテンシャル上げるために必要なやつがポレンという名称なのか あれたまりにくいけど倍期間とかあるのか >>403
5年サービス続いて先日ようやく初めてポレン2倍期間が来たくらい
今後もたまに開催されるかもしれないから今のうちからAP薬溜めておくといいかもね ポテンシャルが5レベルまで追加されたのがでかいな
さすがに倍にでもならないとポレン足りなすぎて強化するの厳しい ポレンもきついけど他の素材要求がボディブローのようにじわじわ効いてくる 好みのアイリスが要求してきた素材1人分のSSR+と好物SSR1000個ずつ集めたけどお金とポレンが足りなくて強化できないことに気がついた 今日も秘跡なしかー
やっぱり1月はスケジュールが特殊だから開催しないのかね 震えてきた
ポリンのおっぱいですら震えるくらいにブルブルと 秘跡召喚きちゃー
Xが初心者スターターセットすぎる 1周だけやってリディア
ミスドでたから負けてはいないな! 4の未所持無し除いて未所持が1つずつ見事にバラけてるわ・・・
何を優先させるか・・・やっぱラウラかなぁ? 未所持キャラ以外が軒並み4凸〜6凸以上のキャラがいてすり抜けが怖い組み合わせばっかりだな 1で半額でミスド出たけどイリーナちゃんだから許して 100連で新規ミスド1
大勝利やね
ブルマフリッカの石が溜まってるけど使い道ある?
2つめの光SSRが時限砲撃みたいなの打つのでブルマはまず使わない
アビも微妙、追加攻撃上げると奥義2発打って砂時計管理できなくなるかもしれないし >>422
追加行動ではなく追加攻撃でなおかつ通常攻撃限定のダブルアタックでしかないから仮に確定だろうと使うことないんじゃないかなっていう 追加行動、追加攻撃あたりの意味がよくわかってないんだけどさ
奥義ゲージ1.9本くらいで攻撃
奥義を打ってゲージがちょっと増えて再度奥義打てる状態
この状態でアビによる追加がでた場合は奥義にならんの? >>426
追加行動は発動したらもう一度俺のターンができるやつ その場合は攻撃振るか萌技打ったあとにもっかい行動できて萌技もっかいとかできる 恒常と水着が該当
追加攻撃は今やった攻撃が連撃になるのでブルマのやつはジャブ1回がワンツーになるってだけよ >>426
その場合は追加発動なら普通に打ったスキルの方になる
追加行動でカスタム設定をしてないなら萌技になる
追加発動→同じ行動をする
追加行動→もう一度手番が回ってきた場合の行動をする
これだけの違いだめいおー サンクス理解した
じゃあワンツーで伸ばしておくと、萌技打てずに困るという可能性が減るのでそっちで使うわ 80連で未所持秘跡出たはいいがここで止めて月末に備えるかあと20いって確定までやるか非常に迷うな 補足しておくとゲージがどれだけあろうと萌技は追加攻撃もとい連撃はできないので撃った瞬間自分のターンは終了となるよ
そこから追加行動でもう一度自分のターンが来た場合のみまた動くことができてそこでゲージがあったならば萌技撃てるよって話 >>430
そもそもフリッカで通常攻撃振る機会そんなにないから限界突破して敏捷20%と魔法被ダメ5000減の方が良くない?とは思うけれども カスタム行動設定に「萌技を連続で使用しない」のチェックが欲しいわね
特にクリス s1かs2優先しといたら萌技使ったらs1、s2回復するんだし連射しないんじゃない? 加速とか感電とかをクリックすると説明がでるように、追加行動とかバフとか補助効果とかも
説明でるようにしてほしい 奈落12-2みたいに事故死多いところだと萌技優先にしたいところではあるけどs1→萌技だとまたすぐに死ぬから萌技→ゲージあってもs1撃ってほしいなーって場面はちょいちょいある ゲージ次第で萌技→ネクロマンサーパンチ→萌技ってなることがたまにあるのよね
EXポテ弄ったりパンチ外せと言われたら、まあそう ログインできた
ガチャ結果の途中でフリーズしたけど目当てだった秘跡クリス手に入れてたわ
あと120連だからこのまま天井まで引いてセシルの秘跡も取ろう
秘跡の天井教えてくれた人サンクス クリスは萌技から全体回復のループして欲しいけとゲージ効率が良すぎなんだよな贅沢な話だが
回復しながら常時二発攻撃とかアビ貰ってからゲージ貯まってない状況がほぼないからな 萌技→全体回復のループにしたいけどカスタムでも微妙に対応できないから
ズレた場合は一回だけ萌技を手動で撃たせる必要があるのよね 月中秘跡は来月からフランとシャロン入れて4種×5パターンかな?
月中ピックアップにティセとナジャが入った時と同じパターンなら 次は1グループ4人か、3人で7グループ作るんじゃないかと予想 【実施時間】
1月17日 19:45頃
【更新内容】
・イベント『ドラゴンナイトとドラゴンママ』の一部クエストにてクリア難易度が本来より低くなっている不具合の修正 >>449
EXハードが開幕攻撃であっさり倒せるから簡単だと思ったけどバグだったのか ポチポチしててなんかいつもよりペース早いなあと思ったらそれか 石が45000になったから次の無料ミスド10連まで温存かなあ
次のアニバいつだっけ? >>452
今月末(正式サービス)
ただ去年のパターンだと秘跡は普通のだけ
100錬確定くるのは4月の周年(アプリ開始) 運営レイストだったのかよ周年差別じゃん
クルちゃんのファンやめます 持ってる中だとオススメの寝室はファムラウラクリスかな
JKナジャ尻姫姉姫が欲しいなあ このゲームが終わりを迎える前にナジャを何枚重ねられるか >>457
ベア以外の二人は秘跡の中では戦力的に見劣りするけどそれでもいいなら
それか奈落攻略に必要なキャラ狙うか >>457
ベア以外の二人は秘跡の中では戦力的に見劣りするけどそれでもいいなら
それか奈落攻略に必要なキャラ狙うか あいミスってR-18版と全年齢版で性装に全く差がないのが手抜きだよな
R-18版はもっとエロい性装にしろよ
透け乳首とか陰毛はみ出るだろみたいな面積の布とか ねーうんえーグッズ買った分だけゲームの方の課金減らした腹いせにSSR抜いたでしょ(陰謀論) PU外あんま意識してなかったけど確定枠秘跡率24.99%になるんか?100連4回踏めば実質秘跡確定じゃないか 婆さんや不具合のないメンテを最後にしたのはいつかのう? >>464
そんなの他でもなくない?
他ゲーは健全側で文句出てR側もまとめて修正してたぞ >>468
よく言われることだけど25%を4回回して当たりが出る確率は69%やぞ R18版だとパンツ丸出しなのが一般版だとスパッツに変更とかそういうのならあるよ
逆に日本だと一般なのに中国だと露出しすぎだと乳減量したり布面積ナーフされたりする例もあるが >>457
1に推しキャラいてどうしても欲しいとかじゃなかったら5のラウラクリスがミスドでもトップクラスの性能だからそっちがいい ラディスのパンツ透けて見えてる奴が見えなくなってたりとかしてなかったっけ 放課後戦争の特別カードでR18版は全裸で一般が私服ってのがあるな オーガストの作品で下品過ぎるエロはいらんなぁ
逆にもうちょい布面積増やしてエロシーンとのギャップが欲しいわ 放課後戦争で育成カードが全裸と私服とか過去にも一般は服着てるけどってのはあったな あんな良い子達が裏ではやることやってるってのがいい ダントラぐらいの衣装が欲しいかな
ここはオーガストと同じ方向性だと思うし >>475
そうなんだ
なんでr版も修正されたんだろ
苦情で修正するのが悔しかったから巻き添え食ったのかな あいみすの場合はDMM基準用と林檎基準用の2種類作ることは最初から想定してないだろうし無理でしょ >>480
シャロンの誇り高き正装が名前とは裏腹なド変態ポーズでとても可用性高い >>480
逆に布面積が多い性装は布面積が多いままエロして脱がさないで欲しいよ
初期のナジャとか無能オブ無能だった ブラゲは知らんがapp出してるとこの衣装差分なんて基本🍎対策だろ
つかあいミスにガチエロは明らかにお前が客層違うから抜き目的ならもっと実用的なのやれよと
どうしてもあいミスのガチエロほしけりゃローカルAIでもするんだな ソフィとウィルの水着で上が取れるやつ
あれエロいよね
ああいう感じで着替えシーンとか追加して欲しい JK3みたいなの追加して欲しいけど既存のあいりすだと絶望的だから悲しい
あれめちゃくちゃ好き SR聖装(非+)は寝室無しならせめてイベントシナリオ最後の一枚絵をハプニング系エロ絵にしてほしいと本気で思ってる あ、非+はそもそもイベントシナリオ自体が無いんだったな
まあ開幕と終幕の短い話はあるんだからそこで最後にちょっとしたエロやってくれればいいや あまり高望みはせずに
モザイクさえなんとかしてくれればいいや ハプニング系のエロ絵に工数使うならエロ増やしてくれって思うな 50連でブルマフリッカと未所持サンタフリッカのみ
そんなに俺が好きなのか?
はは、可愛いやつだ そういえばあいミスの世界ってブラあったっけ?
寝室ほとんど見てない俺が言うのもなんだけど 前どっかの作家がDLとFANZAでモザイクの処理がどうこうみたいな話してて確かFANZAの規定自体が厳しい ゆく年くる年チケ消化
SSR4枚だったけど未所持の剛弓姉引けたから満足 >>508
そっかぁありがとう
下着差分欲しいよなぁ 奈落11未着手な戦闘カスタム冥王なんだけど、サンタフリッカとシェフアリンならどっちが使う可能性あるかな
アリンってとにかく重ねまくらないとすぐ落ちるんだっけ? だとするとそこまでの愛は無いからフリッカかなあ >>503
モザイク越しでも明らかに挿入ってないのに挿入ったことになってるシーンがありまして・・・ >>511
サンタフリッカは奈落12-3で使ってるわ 芸アリンは火力アビだから育ってないなら優先度低い
フリッカはスキルもアビも次元遮断盾のパーツ クルちゃんとシャロンのミスドって重ねなくても十分役立つ?
って聞き方はよくないかミスドの時点で役立たんわけないし、でも重ねられるならしたほうがいいに決まってるだろうし
重ねて専用アビ強化しないと困るってか本領全然発揮できんようなことあるかな 奈落想定なので穴(凸)はしなくても平気という前提で
クルちゃんはとりあえず1枚だけもってて、今回のやつ引いて天井でシャロンを交換しようか迷ってるんだが
重ねんとあかんってならそのへんが出るようになるせめて月末まで一旦保留しようかなと >>518
そりゃアビ枠以外での重ね要素なんてダメ上限上げるか連撃もしくは追加行動の確率上昇だから全部のミスドに凸が必要とも不必要とも言えるわけでして
そういう意味では凸欲しいのクリスくらいじゃない? シャロンは1枚でタンクとして充分使える
クルチャも赤ステージが11層までしか無いこともあるのかもしれないけど1枚で問題ない プリシラすり抜けてきたけど萌技でダメージ上限1.2倍ってどうなのさ 11-3と12-2辺り苦戦してるならシャロンいるだけで世界変わるぞ おっけーありがとう、サンタフリッカ交換しとくわ。これで月末に粉化する恐怖に怯えずに済むわ
>>520
まじか、シャロンて1枚でタンクOKなんかい。あーでも他のドレス凸状況でかなり変わるか…?
1枚でも姉姫よりタフなら高層の青はシャロンのが良いんかもなあ >>522
再行動やら素早さなんかアビリティ見直してみる 秘跡実装からしばらくは世界樹炎上してたのに最近楽しそうね
冥界の沙汰も石次第 1等で引き換える5枚のシミュ完了したわ
いつでも来い 個人的には秘跡よりもSSR5枚のが嬉しいから欲張らないで一等でいいよ 3等
梅銭
梅銭
梅銭
梅銭
梅銭
梅銭
梅銭
梅銭
梅銭 ラウラ狙いで5をやったが1周回してアナちゃん出たのでダブりだけどまあよし!!撤退!! イメージするものは常に最強の自分
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞
特賞 >1月中旬頃公開予定の「あいミスRADIO!」にて、プリシラ役の猫村ゆきさん、ルージェニア役の和央きりかさんが「アイリスくじ」を引く様子を公開
こういうのってリアル女性がでてきて引くの?
動画みたことないので知らんのだが webラジオが動画になって久しいからラジオ=動画だと思ってる人は多い
私もそう思ってた 言われてみるとたしかにそうね
告知画面がコトとプリシラがでててyoutube=動画サイトってことなので
ある程度の動きはあるって思い込んでたわ
ラジオってことは画面1枚固定で音声だけなのね 様子を公開ってんだから告知画像の感じで引くのを見せんじゃないか? 昔の音声のみのラジオじゃなくてあいみすラジオは動画で流してる奴だからなあ。
ティセのブランケットが出た時に触ってる様子を流したりはしてたからそういう感じでもやれるね。
ちなみにラジオの200回。 まあ手元だけ写すのとか何度もやってるし今回もそれだと思う ttps://i.imgur.com/AIBL6BQ.jpg
ラウラ欲しい…けど未所持的には6かな悩む 今月末パトちゃんの気がするから
ここでは深追いできんわ 特賞
松宝石
竹宝石
松スキル
竹スキル
残り銭
よっしゃ勝ったわ 1/18 14:00 おみくじイベ抽選発表
1/19 17:00(?) 自分の中では
未所持(ファムイリ除く)>コトレベル凸>クリスアビ2凸
位の優先度だわ、秘跡は全部持ってるけど
ファムイリはマジでなんとかして 寝室すごい良かった
ミスド寝室レベル高いから未所持が凸に劣ることは無い なんでイリーナだけファムと同列か知らないけど秘跡入手の優先度で言ったらラディスの方が下だと思う
そこ並べるならどっちかっつーとウィル EXポテンシャルのパラメータアップって基本HP→幸運→攻撃or魔力or敏捷って感じでいいんかな
昔あいミスは防御のパラメータ死んでるって聞いたけど今もその認識で合ってる? それでいいよ
人によっては幸運の代わりに敏捷にしたりとかもいるだろうけど >>557
一応タンクはアビ込で防御1500にすると素のガード率が40%になるから意味はある
防御というパラメータ自体はいまでも死んでる >>558
サンクス
ポテンシャルもまだ全然開放してないへっぽこ冥王だからリセットなんて夢のまた夢で、ちゃんと聞いとかないと 一応全秘跡所持してるんですが11-1も11-2もクリア出来ません…
皆どんなパーティーでクリアしてるか教えてくれると嬉しいです
頭つる植物なので自分でパーティー組めないです(´;ω;`) >>559
1500てクレア以外で届く奴いるのか、と思ったらクリスで1200あったわ
まあでも優先度は低いよね? このゲーム秘跡服あっても、キャラ本体の育成してないとどうしようもなくね 奈落以外はミスドで殴り倒せるイメージ
大部分は新規に易しくないとな >>556
あくまで自分の中では、って言ってるでしょ
ラディスは殲滅力が高いから攻撃タイプと属性が合う奈落が来たら活躍できるしウィル(やフラン)も状態異常通るところならほぼ完封出来ると言う強みがある
イリーナちゃんは? >>561
11-1は水着フリッカワントップにHPアビ盛って萌技打たせまくる
後衛アナちゃんで全体回復して、セシルで強引にダメ稼ぐ
11-2はベアワントップにしてHPと回避アビ盛る
後衛クルちゃんでHPバフ盛って、アシュリでーダメ出してウィルで後衛を眠らせ続ける >>561
11-1は遮断盾フリッカかクレアかアリン盾
火力枠でセシルナジャにアナちゃん入れてプリシラあたり添えとく
11-2は回避盾に火力枠でマイルさん
クルちゃんやフランでHP盛る
秘跡クルちゃんの登場でだいぶ難易度は下がった
あとは幸運上げれば魅了や睡眠ではめ殺しもできる >>561
11-1は秘跡ファム一枚盾
水着フリッカで次元遮断付与しまくってダメージを抑える
回復は秘跡アナちゃんで、火力はナジャ、サポートにプリシラ
11-2は秘跡ベア一枚盾(回避アビ入れる)
回復は秘跡クルちゃん、火力はアシュリー、サポートに秘跡ウィル >>561
11-1
後衛に秘跡アナちゃん先生、秘跡セシル、探偵ナジャ、リスシラ
11-2
秘跡アシュリー、秘跡クルちゃん、秘跡ウィル
この辺居ればいける >>561
11-1はダメージ反転回復、無効、軽減を持たせたクレアを前衛、
火力はナジャ、他はヒーラーとかでサポート
11-2はラウラ回避盾、フランチェスカで魅了、ティセとイリーナで後衛から攻撃する
フランチェスカは1T目は幸運を上げないと魅了が入らない >>565
ラディスは殲滅力高いでイリーナは低い、になる理由いまいちわからんけどな
萌技が全体と前衛の違いは大きいけど火力面は殆ど変わらんぞ >>572
範囲相手の殲滅力と(おそらく単体相手想定であろう)火力は別ものだからね、因みにイリーナちゃんが火力は低いとは一言も言ってないぞラディスは殲滅力高いとしか言ってないし >>563
よく分からないのですが一応おはじき時代からやっておりましてポイント的なやつは全キャラカンストしてるはずです >>569
>>568
>>566
>>570
>>571
皆様ありがとうございます、教えて頂いたパーティー早速試してみてご報告させていただきます! 2時だっけ 何度か離れてるから意識して抽選券10枚獲得したりその後もなるべくやってお金に換えたの初めてかもしれない 秘跡全所持羨ましいな
秘跡どころか通常のSSRも歯抜け増えてきたわ 特賞100枚と1等1000枚当たったはwwwwwww >>304
>>315
走行距離も聞いてるんだから中古やろ >>565
その強みに必要なのは主に秘跡以外のSSRだから秘跡の優先度は大して高くないだろって話だ
イリーナちゃんは秘跡のおかげで頭数に入れるんだぞ 秘跡ラディスやってることはセシルと似たようなもんだけど秘跡を攻撃タイプ一致で出せる場面がないせいかいまいちパッとしない感があるというかなんというか そういえばこのタイミングのミスド券はどこまでが交換対象になるんだろうな?
横にSD絵があるフランまでは入ってるんだろうけど 奈落以外戦力過多になるから何がどう強いのかどうでもいいのに
奈落は色と攻撃属性と攻撃タイプで3重のバリア張ってるからしょうがないね
バリア突破してるかどうかで違いすぎる イリーナは秘跡にだけ連撃率ついてるし雑に使えってもカンスト2回が出る可能性あるだけファムやウィルとは雲泥の差だと思うけどね
>>561
11-1
回復:アナちゃんが秘蹟回復スキルと萌技でループ出来れば問題なし
前衛:クレアの反転回復やフリッカの次元障壁をどう維持するか。水着フリッカの萌技Lvを上げて萌技時次元障壁付与が一番楽か
火力:適正キャラを使えばOK。ナジャが筆頭。魔法の場合は魔力無視スキルは必ず持たせておく。
11-2
回復:秘蹟クルチャがいれば任せればいいしフランがあまるようなら火の鳥も撃っておけばMHPバフ解除はこない
前衛:回避マシにしたベアをたたせておけばいいんじゃないかなあ
火力:秘跡アシュリーを使えばよさそう。耐久足りないようなら後列からでもいける このゲームって強い強くないの基準がずっと連撃と再行動に依存してるからね 3等と梅スキル2、残り梅冥界銭
松あるだけうらやましいや 梅スキルとかいうゴミ当たったわ
これなら銭の方がマシなんだよなぁ 3等梅スキル1梅銭8
ほんとゴミしか入ってないくじね 俺の特賞どこ・・・?梅って何?梅梅梅梅梅梅梅梅梅・・・ 3等に梅スキル2と竹銭1に残り全部梅銭
しょっぱいわー 俺も梅スキル当たったけどSSR+入ってないからマジで銭のがマシまであるな 30連だけ秘跡ガチャ引いたら未所持のソフィ引いたからこれもう特賞みたいなもんだろ 3等と竹スキル2と残り梅銭だった
去年よりはマシだったけど松宝石とか当たってほしかった 3等+松スキル+梅スキル+松銭
後は梅銭だった
まあまあかな 梅スキル1
竹銭1
梅銭8
はーマジクソゲーやってらんねぇ 3等
竹スキル
梅スキル
梅スキル
竹銭
普通ぐらいか 松スキル貰えたけどすごく嬉しいってほどでもないな
どうせならもっと数も欲しい…SSRを各2024個・SSR+各224個くらいくれればすごく喜べるのに SSR確定召喚は蒼片100になりましたとさ
無念なり お金なくてできなかったこと少しやったら3000万あったのが100万ちょいになったわ
先は長い…お金とポレンと最低でも秘蹟ナジャあと2枚は必要だわ 3等チケで6枚目クリス来てくれたわ
話には聞いてたけど、アビ性能おかしい 3等と梅だし、アイリスくじも1人も当たらなかったw プリシラ、ファム、アリン、シャロン、パトリシア
当選率かなり低そう え?抽選終わったの
一人も当たってないんだが
まあいいや、今起動中だけど特賞あたるし 来月のラジオゲストに木村あやか
ラジオ5周年記念やと 梅スキル2とあとは梅銭ってどういうことだよ
深刻な不具合だろ
SSRチケも・・・どうなってんだ ロリコンドリーム編成で1000石、後輩妹キャラ編成で3000石か
1等以上は居なさそう ポリンを選んだ自分がバカでした
やはり持たざる者より持ってる妹だわ アリンとプリシラがヒットした
1000石か
抽選券は梅宝石、梅スキル×2
びみょー 好みとか衣装とかなんらかの意図を持った編成では絶対当たらないやつ おっパイレーツ編成で二人当たったわ
やはりおっぱいよ 編成くじは何人当たったかも後日出してくれんのかな
来年は並び順一致も何かつけて アイリスの名前出して当たったとか言ってるのはなんの話?
おみくじ以外になんかあったん? 梅スキル、参加賞のみ、チケットは恒常ベア先生
悲しいけどもらえるだけましか ロリコンのフェイバリット並べて2人当たりか
さんきゅーロリコン ステップ2週でソフィ、セシル当たったんだけどこれ5回したほうがよかったんでしょうか?(ラウラは持ってる) ロリコンのフェイバリットと見ると別のものを想像してしまうな 3等
梅
梅
梅
梅
梅
梅
梅
梅
梅
はぁーしょーもな >>681
全部銭なら梅スキル、梅宝石が当たるよりマシだぞ 完全一致にも完全外しにもさせない絶妙なメンツだよね
尻はもうキャラ人気でもラジオ番組のMCというメタ的にも鉄板選択肢だし逆に入れる人が少ないだろうファムとか混ぜてバランス取ってる なんで?編成くじってくじ引きだからランダムじゃないの?
恣意的に選んでるならそう言って欲しかった プリシラ好きな人って平気で他のキャラ下げられるんだね… 普通にランダムでしょ
運営側の狙いをズバリお見通している俺、みたいな「ごっこ遊び」を楽しむ人もいるよねってだけで 動画でくじ引いてるから完全にランダムじゃん
そこに仕込みとか言いだしたら何もできねーわ 編成くじシャロンだけ一致、クリスとアリンで迷ってクリスにしたんだよな おまかせ編成にしたら総合値的に芸秘跡が引っ掛かってプリシラとファムは当たったわ >>691
それだとシャロンも入ってきそうだけど他が強くなりすぎてたか スレだけ見た情報でご考察する前にラジオ見てこい
立派なめーおーは文字が読めなくてもあいミスラジオは視聴できるもんだ シャロン・ファム・アリン…HP高いキャラキャラはたしかに多いな
パトちゃんもHP増加アビ豊富だし
おまかせ編成で済ませた人はけっこう有利だね 3等と梅スキルと銭。皆こんな感じか
あと編成くじ一人たりともHITなし 秘跡ポリン師匠はやはり72Aのままなのだろうか
3等チケットはマツコだった >>688
昔からバカの一つ覚えって言うように、一度こうだと思い込んだら全てそうだと思い込むやつっているんだよ
今の時代だと発達障害とか診断されるけどな 編成くじは最初おまかせ編成で選んだ時にファムとプリシラがいたけどその後手動で選び直したら全員外したわ……余計なことをしなければ1000石入ってたのに… 辰年だからシャロンを入れておけば…
2人にはイオキャラをもっと引いて欲しかったなあ〜 聖樹教会を箱推ししたらパトちゃんだけヒット
+ギゼとアナちゃんにしたがパルビン姉妹にしておくべきだったかー どういうものか理解してなくて好みのナジャだけ置いて放置してたから擦りもしなかったな 編成くじはハズレ、抽選も3等と梅ばっかでいいとこなかったけど
秘跡半額で未所持引けてかなり救われた〜 イリーナって寝室になるとなんで急に幼くなるのかな
そのままが良かった 編成2人だったなー贅沢言わないからサイン色紙貰えないかなー 3等梅スキル竹竹梅梅梅梅梅梅
梅スキルとかいう産廃を無くしてほしい >>706
おっぱいかと思ったらイリーナが入ってるし分かんねえ イリーナは限定で早々に本番なしのおっぱい枠なんだが イリーナは巨乳
ポリンより身長は13cmも低いのにバストは7cmも大きい 今んとこ全く出てきてないはずだがドワリンドは女王ではなく王らしいので♂ドワリンはいると思われ 至高のドワリンボディをナジャが勝手に言ってるのでなければドワリンの巨乳好きはマイノリティかもしれない? ドラゴンに跨ってるクレア童顔だから居るか知らんけど妹っぽく見える 松と竹すらロクに当たらないとか本当しぶいなって
こんなのでプレイヤーのモチベ下げても仕方ないだろうに むしろあいミスプレイヤーこんなにいるのかって安心する あいミスに限っては巨乳に好きなキャラ多いけど話題になってるからとドワリン見返すとイリーナもファムもナジャもポリンも可愛すぎるな
イリーナファムものめーおーさまは脳が溶けそうになる 流石にこれくらいでモチベ下がるってのはいささか過敏すぎとかひ弱過ぎとか言わざるを得ない でも上がる要因にもならないのは事実だからそこまで擁護もできん ここはともかくとしてツイッターとかでも上位当選の報告ない感じ? 報酬体系の実験みたいな話か?
何ももらえないよりも確実に得をしていてるにも関わらずより上位の報酬が見えていると損をした気分になるっていう >>694
おまかせだったがファムしか当たらんかったわ
まあそもそもシャロンもアリンもまともに育ててないからだけどシャロンのミスド当ててたら2ヒットいけたかもなぁ それなー 貰えるだけありがたいはずなのに何故か損した気分になるんよね 4人まではギリいそうだが全当は流石に無理だろう
選ばれた5人のキャラにあまりにも繋がりがなさすぎる
逆にいえばうまくバラけたなぁという印象 0ヒットでむしろ清々しいまである
完全一致は組合せで30C5だと1/142,000ぐらいだし、居なくても不思議はないわな なんやかんやで10枚集めてればSSR確定券無料配布ってだけでも大盤振る舞いのはずなんだがね ガチャでも自分よりいい引きした人を見たら損したって思うんかな この秘跡ガシャPU外も出るのか
被ったけどヴァレリア2枚目は嬉しい お、じゃあ5割の人間に秘跡交換券が当たって5割の人間に蒼片100が当たる抽選やるか?
超大手ソシャゲが過去に実施した由緒あるキャンペーンだぞ あれは面白い社会実験だったな
数%の当選確率だと不満出ないのに当たりを50%にすると荒れるって人間の愚かさと嫉妬深さがよくわかった 50%でキャラが出て50%でたわしが貰えるガチャを思い出した 話題性目的とはわかっててもあんまくじ類は好きではないな
あいミスもガチャしてるとは言え天井と確定が基本だからやってるとこあるし
仮に7割秘跡貰えますとかではずしたら流石に俺も愚痴りそう ミスドは半分いるけど天井はゼロだわ
流石に天井前提でこんなんできん あいミス歴2年半だけど、SSRすら凸した聖装無いぞ
そんなもんだと思ってる ガチャを引くときは常に天井を覚悟してから引く、そういうものだ 好みの完全体作るのにあと8枚…他の衣装100にするのにお金8000万くらい足りないし素材もなくなる
満遍なく育成してる人たちすごいわ 三等チケは完凸赤ハムで蒼メダル100枚になり申した 均等に育成してても銭は長くやってれば余る
素材は宝石と違って四倍の時に回ればすぐ集まるし問題は宝石が手に入る量に比べて消費がきつすぎる
まあどけどアレキサンドライト終身刑よか遥かにマシやね すまん素材と宝石は別なのか 宝石が限界突破するときに飛んでしまって困る感じ 宝石のSSR+が足りぬ 宝石はLv400でお薬300位がぶ飲み全盗みしてようやく+宝石が1000越えるかどうかだからなぁ
いやぁキツイっす推し以外に注ぐのは躊躇するわ まぁだからといってポンポン出たらそれこそやる事無くなるのでね >>741
2枚ミスド出て2枚ともPU外だったこともあるぞ >>757
SSR ++相当の素材が出たら出やすくはなるはずだからそこまで放置するつもり
なんか知らんけど250くらい溜まってるし 特賞当てた人がXに1人いるな
毎年やってるけどトップ当選見たのはじめてたわ
1等すら当たったって人見かけないし 宝石SSR+はレベル上限凸でのアホみたいな要求量辞めてほしい けよりなコラボあたりからプレイしてるけど第2練磨埋めしてたら銭尽きたんだわ
やっぱ旧試練の壁か? 旧試練で4億位は稼いだけどその分萌具とかに使ったりしたけど今は12億ある
旧試練での貯金よりも宝石周回や副産物の鍵で出来る封穴マラソンのおかげなんで旧試練はもう誤差みたいなもん 1等の話はどこだったかは忘れたけど表に出てきたことは確かあったよ。
1等じゃ無くて2等が欲しかった的な発言が一緒にあった。
まぁ贅沢言うなとか理解できるみたいな反応になってたような。 >>770
誤差なら復活してくれないかなぁ
あの苦行を今の戦力ならどこまでいけるか試してみたい
奈落と違ってバフ減衰あるからまた違った戦闘を楽しめるし
報酬なきゃいけるんかなぁ 旧試練時のバフ盛りより今の素の方がずっとステータス高いと思うぞ
キャラHPだって4万あれば高い方とかじゃなかったっけか
今じゃダメージ食らう前に全Wave1ターンで終わるよ 今は銭60億あるけど大半は封穴で稼いだから一番必要なのは鍵と消化する時間よ twitterで特賞1人2等1人見つけた
み〜んな3等やなぁ スレ人口なんてしれてるだろ思ったけど400人はいるのか?普通画像何回も開かないよな スレ1つ消化するのに10日かかってるしそんなに人口おらんやろと思ってたけど思ったよりもおるんか? いま旧試練を復活させたらコトが連撃しなくなった!とかクリスの回復が3桁なんですけど!?とか言う人が絶対出てくるだろうなー 固定値で攻撃入る秘跡ベアてんてーと秘跡クルちゃんに再生持ち入れたらとんでも回復になるしデバフ食らおうと無限に登れそう 減衰はいい試みだったな
出撃先のwaveじゃなく突破したwave数で減衰がかかって
再出撃時にリセットされれば >>773
月1の登頂スキップせずに遊んでこいよ
開幕全体パンチ連れて眺めるだけになるクソゲーだぞ >>786
開幕全体パンチ持ちは1人で登頂できるだろうから残りのメンツをどうするか考えるのも楽しそうだね
コラボも開幕パンチ持ち居るから使えそう 薬や鍵消費してると一日に何度もアウメモ出てきてさすがに鬱陶しい 年始くらいにwikiで騒いでるのいたの思い出したわ
低スペだとアウメモとかなしに落ちるらしいからその類なんじゃない PC版のアウメモで騒いでる奴はスマホだと今度は通信エラーで騒ぐだけよ スマホで別のことしつつブラウザであいミス放置なんだからスマホでプレイはちょっとできないんや 最近の相場は知らんが2万くらいありゃサブ端末くらい買えない?
ゲームするだけならsimなしでいいし中古のpadでも探してみたら 確かにエロ無しでいいならPCプレイはエミュが安定なのかもなぁ 別にアウメモしたら再起動すりゃいいだけだしわざわざスマホポチポチでやる必要もない >>793
公式対応ではないらしく稀によくエラー起こすけどスマホの仕様と設定次第では高FPSでつるぺた動く やっすいタブレットって動作もっさりだからイライラしそう スナドラ765でも8gen1でも動作そんなに変わらんから、ミドルクラスで余裕だと思うよ
流石にエントリー機は厳しいかもだが そもそもスマホでできるものをわざわざPCでやる意味が分からんからアウメモガーとかいわれてもさっぱりですわ 別にあいミスのためだけに買う気にもなれんし手元にあるPCでプレイしたい
アウメモさっさとなんとかせい 外でならスマホもわかるけど家でPCでできることをわざわざ小さいスマホでやろうとは思わんな 逆にPCで出来るものをわざわざ家でまでちっさい画面でポチポチする意味が分からんからサッパリですわ アウメモを避けたい。でもスマホではやりたくない
エミュしかないのでは また同じことで言い争ってんの
自分の好きなスタイルで遊ぶのがいちばんいいしそれを押し付ける必要はない お互いわかり合う必要ないからな
直せんうんえーが悪いよ! スマホ3台タブ2台あるけどPCでも出来ることはPCでやれた方が楽
ただし5chてめーはだめだ それこそなにをメインに或いは何と併用してるかだからな
PC使ってるときならサブにすりゃいいし
PS5やってる時にはスマホでとかもありだしそもそも四倍の時とか以外じゃそんな長時間あいミス起動してないだろ 普段部屋にいるときに、PCの前に座るのが習慣の人とスマホ持ってソファやベッドにいる習慣の人がいるんだろうな 寝ながらPCさわれるようにすれば最強ということだな ベッドに居ながらスマホで画面分割してリモートデスクトップするよね? 家に帰るとすぐこたつスライムになる自分はスマホが多いかな まあスレは4、50代のおっさんがほとんどだろうからそもそもスマホ使う事自体に忌避感あるのが結構いそう ぬるい湯に浸かりながらスマホポチポチしたり
フトンに潜ってトラックボールマウスでPC操作したり 実際のユーザーはどうなんだろうな
若い世代入ってきてるならPC持ってない人が圧倒的に多いだろうけど ナジャはなんでミスド寝室が試し読みの対象なんです?
他はシナリオ7だよね
これ一回読んだらもう読めなくなる? 攻略情報見ながらゲームの編成入れ替える
とかだとスマホってやりづらくねえ?
PCなら並べて見れるし、デュアルモニタならさらに色々できるしで スマホ1台しか持ってない人って少なくない?
タブレットなりなんなり持ってるのでは スマホとPCでもどっちかで攻略見ながら弄ったりは余裕やん
どっちかだけでしかプレイしてないってのごまず少数派なんじゃねえかな 攻略情報の画面をPCで出しながらスマホで操作すればいいだけだからなぁ
タブレット使う人ならタブレットと並べて使う手もあるしね 自称スマホ派がPC使うとスマホ原理主義にさらわれて生贄にされるってのは都市伝説だったのか アウメモ地獄は嫌です
でもアプリは使いたくありません
エミュ使うのも面倒です
ってのはもうただの意固地でわがままなおっさんでしかない 度重なる不具合の発生についてのお詫びから一年経つのか 尻姫も試し読みは親愛8なのに姉姫は8じゃないのか
なんか法則あるの? いっそオート無くして欲しいわ
そうすれば手動でやらざるを得なくなるし アウメモは自動狩り対策だった?
MMOすら公式BOT配布するのに・・・ ミスドウィルの親愛7ええやん
エロの8じゃなくて手前の7 これガチャの交換所猶予無いのな
悩んでたら消えててオワタ ラディス誕生日おめでとう
未所持だった6枚目を確保できて嬉しい
練磨は魔壁が上手く使えればありなのかな ラディスハピバ
誕生日クエの説明文が昔の荒っぽい方に戻ってるな お、ラディスでついに6枚目のSSRが誕生日確定に入ったか >>837
すまん遅れたけど誤爆
あいミスはオート無いとやってられないです、はい 奈落を手動で、、、ごくり
萌技の演出ですら時間とられてスキップほしいくらいなのに 1年待たなくても誕生日確定ありになったのは朗報だな
ある程度先が読めるようになったわ それは前からじゃない?半年前くらいのもあった気がする 5枚目までは3ヶ月ぐらいでも入ってたけど、6枚目は半年ぐらいじゃ入ってなかったからね 今月の秘跡を考えていたらおぼろげながら浮かんできたんです 72という数字が クルちゃんから師弟繋がりでポリン、姉妹繋がりでアリン、お胸繋がりでギゼ
見えたな! ミスドは全員分揃ってもやらないか
最近ミスドでも一部キャラは無凸でも厳しいなと感じる それは無凸が厳しいというより秘跡性能自体の問題な気がする 去年のアニバから再開したクチだけど再開前は深淵の封穴最初の奴でさえLV15で止まってたのに
秘跡でパーティ組んだらLV100でさえ3ターンで終わっちまった 72をキリのいい数字だなと思ってしまった人は気を付けよう アイドルのほうの72と違ってあいミスの72はタッパは低いから・・・ >>863
9月
たまに親愛の記憶見に来たりしてたけど多分1年ぐらい放置してた なんかか我慢汁出しまくってるちんこの群れに見えてきた 870のために集まったんだろ、横取りするな
870は27×20のちんぽ相手に頑張れ あれ、もしかして技片って3倍かからないのかな
実装されてる++の技は開放しておこうと思ってたんだけど 技片に何かのキャンペーンが乗ったことは一度もない気がする 技片は実装初期に蒼粒子ドロップ率アップキャンペーン(バグ)があっただけだな そもそもスキルなんてミスドので十分だからなぁ
一応解放自体はしてるけど練磨スキルって使ったこと数える程度しかない気がする ++スキルは下手したらサ終まで見ること無さそう
火の鳥+だけは10にしてるから++来たら上げれるけど テキスト長くて読めなくなるからやらない方がいいまである (胸が)小ちゃな大魔術師の誕生日か…
ラディス、おめでとう! こりゃすごいと思ってラウラのアレイシバレースをすぐに++にしたけど入れる枠が無かった ティセのフートンが++になったら罠発動時ランダムな罠設置できる様になったりしないかな
そうしたらティセがより強くなれるんだが ティセは普通にボス相手にHP半分削る罠を設置してくれればそれでいいよ。初心を忘れないで… >>895
そ、その時を楽しみにしておきます…
でも萌技表示短縮が実装されたらいらないかもと思わないでもなかったり >>896
券9枚以下でそれが当たってたのなら凄く運がいい 特に使ってないけど虚無期間にイリーナとかギゼのスキルは++にしたな せめて高校時代にしてくれ
永遠JKブランドは強いんだ ラウラの盗みで増えたアイテムの数って確認する方法ある?
バトル中に盗んだってのはメッセージでるけど、リザルトとかで増えた数だけみたい リザルトのアイテム枠の数(魔札は除く)から敵の数を引けば出る 戦闘中に出てくる宝箱アイコンってなんの意味があるの? 一応イベストとかで敵の数が固定されてない時に前のWaveまでに何匹倒したか確認できるぞ。
なおそんな必要性があるかはさっぱりわからない。
まぁ元々は前世で銅箱・銀箱・金箱があるかもしれないっぽいって予想がされてたりしてその名残が残っただけと思うが。 dmmの少し前のゲームのテンプレ演出みたいな物じゃないかな
他でも見かけるし もちろんやろうと思えば簡単に達成出来るけど今週のウィークリーミッション50回いかずでゴールかな
イベント込みにするか回数減らして欲しくはあるな
些細かもしれないけど、これ将来一回忘れそう 薬無くても安い初級やってミッションの200石もらったほうがいいわな
50回で200石に無限に変換出来るなら切れるまでやってる イベントも特効SRだけでもよほど運が悪く無ければチケ粒子聖片聖装回収まで出来るからね
1日くらい収集回っても問題無い 忘れるか不安なら45回だけでも月曜日にやってしまえばいいよ そもそもスタミナなかろうと最終手段ではあるがもらえるぶんの石でBP回復すれば大体黒字やん? 超級だと回数稼げないのもあれだからね消費BPでもよかった
超級だとN素材が外れるから木曜初級が恐らくベストな気がするけど毎週はやりたくないなあてなってる 初級回れって話なんだが初級回るのも勿体無く感じるんだよな
取り切れないほうが余程もったいないけど 面倒な人はどうせ将来的に周回しなきゃいけない宝石超級5種を9回ずつやればいいんじゃないって思ってる
うちは一応萌具以外の超級30種を最低1回ずつ回して多少でも初回報酬分だけ収集量あげたりはしてるけども
ルーチンワークと化してるからミッションから報酬取り忘れるのだけは注意しないといけないがな イベ中でもBP溜めてからの宝石超級5種×9回はお勧め
クエ消化をコントロールしやすいのと現状どうあっても腐らないこともあるけど
なんだか毎週初回はSSR+が落ちやすい気がするんだ…(オカルト) 1,2,4,8,16,32,64,72,128,256,... 育成はSSR+足りなすぎてすぐ諦めてしまう
ヴィランさん次は宝石おなしゃす +宝石は一着限凸終わらせるのに73個必要になるから辛い
それだけ集めるのにお薬何本いると思ってるの運営ちゃん 宝石使った育成は廃人がやること無くならないようにするためのコンテンツでしょ薬大量に使って当然
もう終わってる人結構いるんだろうけど・・・ 素材はある程度貯めてるけどSSRの凸なんて全然進んでないから使う所がない
SR限界突破の開放待ちだわ どんだけイベント回ってるんだろ
聖装チケ△粉SSR+宝石くらいしか交換してないや 聖装養水プレゼント割安まで△粉チケで100万ptくらい回るかな 輝石、チケ、△、粉、養水、銭
他は収集で回ればいい 別に限界突破したらエロ開放される訳でもないのに限界突破に躍起になる意味がわからん
宝石が余るようになったらやるぐらいでええわ 奈落で詰まったらやるようにしてるな
普段は必要ないから むしろエロとか見ずに限界突破してる人の方が多いだろ
このスレに限っては 最初はエロ目的でもいつの間にかエロそっちのけで育成にムキになってしまうというFANZAゲーあるある
ハッと冷静になるととたんに虚しくなるやつ SR以上の限界突破は「奈落も終わってやることなくて辛えわ」って人がやるコンテンツだろうしね 粒子の使い道がなくなってきた
1.アタッカーや回復は+5済み、+3/4はポリンやフランなどダメージ期待しないアイリスだけ
2.専用装飾もアタッカーや盾役には配布済み
3.専用装飾のレベル上げは未実行だが、コトとかのアタッカーはすでに上限叩いてるので意味少ない
ポリンなどの盾役でダメージ軽減程度
1.で使うべきかねえ あげていけば軽減率あがるからアシュリーとか前に置きたいけど防御面薄いのをあげたらいいんでない 養水ってイベントで交換するほど必要なんか
全然使わん 将来クリア出来ないコンテンツが出てきた時のために取っておくのよ 秘跡聖装でも通常SSRの連撃や追加行動アビつけること結構あるしそういう有能アビ出てきたときの凸用でええんちゃう >>957
都市伝説じゃなかったのかおめでとう
やっぱりお宝補正×5で18時間なの? 画面遷移の途中で止まるんだが
アウメモどころではない >>952
腐葉土交換用なら毎月R100あればいいけど
現在試練だけで毎月R80手に入るし、ハード5が追加されたら毎月R100になるから
今持っているRの余りでハード5が来るまではやりくりできるはずだからイベ交換は不要と思う 数要求される新要素が実装された時に稼いでなかったお前が悪い文句言うなみたいな流れ何回もやってるし
とっといたほうがいい思う派 初級プレゼントその他の素材にも新しい使い道出来そうな考え方で素敵だぁ… >>972
ナイスサンタ
いよいよ新章まで10日切ったな
新キャラ楽しみ >>972
素敵だご友人
是非ご友人デスマッチにいらしてください 入手機会が限られるアイテムは全部交換してるよ
△とかもな いつか使うかもしれないvs不要なものは無理はしないvsダークライ
ファイッ! えっ?限界突破ってやる事終わった人用のシステムなの?
ありとあらゆる要素無視して推しの限界突破優先してるんだけど俺 課金マンでおくすり3桁4桁余ってる人と、無課金マンでおくすり二桁の人でも
回るかどうかの差がでるでしょう
おくすり有り余ってるならスキップするだけだからそら全回収するよってなるけどねえ 萌具、有能アビ、レベル凸の順くらい
レベル凸も粒子2000使うくらいなら装飾買うのも全然ありくらいの優先度 まあもう推しのSSRの限界突破全部終わったからもう手遅れなんですけどね >>978
萌具鍛え終わってないなら花周回した方が強くなるってだけだから推しを愛でるのは全然良いぞ >>978
それを全キャラぶんやろうとすると気が遠くなるでしょ
やること無くならないようにってそういうことよ 聖装に関しては重ならないと上げられないとこまでは達した
練磨はサボりまくり 練磨やってると異界のキャストがちょっと邪魔に思えてくるのが何とも 異界のキャストもう出ないの?
滸を首長くして待ってるんだが EXポテ改善で貯まるようになったから最近は盗み編成に入れてるな 千桃メンバー全員あいミスに出演済み(コラボ含む)だから声優的な都合は問題なさそうなんだけどね
コラボ組のEXポイントは300くらいしか余ってないから次回の3倍でカンストさせたい 滸は武人服じゃなくてアイドル服着てる時に呼ばれて羞恥にまみれててほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 25分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。