【FANZA】スイートホームメイド Part27【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part25【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704254511/
【FANZA】スイートホームメイド Part26【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704724959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあひまり子は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ フリースピン最低獲得数トップ3(12フリースピンレギュ)
1位
692 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-GgRN) sage 2023/12/01(金) 13:28:02.63 ID:/Je2AtVv0
https://i.imgur.com/nf9CElX.jpg
やったよお兄ちゃん
2位
511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-DdFo) sage 2023/12/07(木) 20:38:32.90 ID:ED+O+YkV0
ttps://i.imgur.com/0JiXZyA.jpg
チャレンジじゃなくてイベントにプレイつぎ込んでメダルだいぶ溜まったわ
3位
284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-NMrl) sage 2023/11/24(金) 12:03:44.84 ID:uZ/QFh1L0
記録塗り替えた
俺が最強
https://imgur.io/fZjGnIJ.jpg >>950
テンプレ変更案
2と4を統合。5は削除し
>>1
>>7
>>3
の3レスを提案。実際にどうするかは>>950の裁量 Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあひまり子は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ
ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える テンプレにはいらんやろ
wikiは非公式だからダメなのか 579身構えてたらあっさりクリア出来たわ
始まる前は無理だろって思ったが 今更だけど、虹虹、虹ボム、虹ミサイルの違いって何? 虹虹→キラーの最高倍率載せて全画面攻撃(ギミック消せないことあるので全消しとは言わない)
虹×ボムロケミサ→盤面で一番多い色のピースをボムロケミサに変換即発動 結果的にどれも全消しに近いけど虹ミサイルは上手くやると他の虹玉を残したりも出来るのが面白い 虹ボムは画面の半分ギミックで埋まってるとかだと端っこしか削れないしな〜〜 あとピーナッツでもガードされちゃうしね
2月のイベは節分でピーナッツなのか
それともバレンタインのチョコで別のギミックなのか・・・ xxxx「プレゼントをどうぞ」
そしてピーナッツどばー 開始のでぃんどん〜ぱやぱやでロード終わるから全部聞いたことなかったけど
sweet hope maid いい曲だった 休日だから好きなだけでぃんどんしたいけど、やり切っちゃう不安からなかなか進められない ズボラー大佐の力を借りるほどギミックに困ってないというかなんというか 虹だ! 虹を出してくれ! ってなるから普段遣いの優先度は低いかなあ。大佐好きだから強カードほしいわ…
ズボ8は大佐だとやりやすいかなって思うけど9回すならいらん気はする もう精製だけでミサイルボムしか作れんようなやつはいらん
初手発動とか1発芸ないと スキルは入れ替え・即発動系・虹生成と、ソレ以外で格差半端ないね
使用後リキャスト3ターンがある以上、どれだけ軽くてもただのブースター生成はきついし
単色スキルチャージが微妙なのもリキャストが障害になってるからだしさ 一応、コストが安いやつはポコポコ連発させて他のスキル使用時チャージな連中とコンボするから…… チームズフェスでどうしても必要になったら、その時回せばいいしな…
大佐ファン以外は今回す理由ないな 虹が作れない局面でミサ1発3ダメはまあ強いんだけど結局ランキング狙うなら虹前提やからね…
ミサイル起動し放題のオナフェスなら使えたかもしれん >>6
賛成
フリースピン少量獲得とかいつまで擦り続ける気だろう
少しウケたネタ無限に繰り返して周りを白けさせる奴だったんだろうなテンプレ化したやつ 誰かスキル使ったらチャージ1ターン減少がほしい
まだ先だろうけど マスターズで45大佐使ってみたけど、すごく強いわけじゃないが地味に強いな
デッキに入るギリギリにわずかに届かない程度の強さ ボムロケットはいいけどミサイルでコスト重くてCT3はほんとにきついよなあ
聞いてるかクリ凪 「92は内容ちょっとキモいくらいだけど連投が」ってレスあったけど、内容もトップクラスにキツいんだよなあ
もうしばらく見てないけど、「俺は年の離れた兄がいて、ナントカ系の会社を経営してたからその業界には詳しい」とか言ってたレス見覚えある
虚言癖まで患ってるんだ...wってなった >>40
おれも触っちゃうことになるけど話題にも出すなよ ピンクにはいないけど別のソシャゲで顔文字くんってやつのに近いわ
どっちもしょうもない無駄に連投するけどあっちは自分語りやばいおっさんだならまだゲームに沿ってるだけ92のがマシだな 誰にレスして誰をNGするかなんて自分で決めればいいんだよ
「みんなでこいつを無視しよ!」って小学生か?アホくさ このゲームはそうでもないけど、テンプレ勝手に変えると袋叩きにあうスレもあるからね
なのでことなかれで書き込むのかと思うよ 5は無駄な不幸自慢を一掃できるメリットはあると思うけどな 袋叩きっていうかキチが連投してでかい声だしてるパターンじゃないか ポチ袋稼ぎのステージは8か9で決着ついた感じ?
個人的に8はみかんが隔離されてるせいでwave1からなかなか抜けられなくていまいち伸びないんだが
9は平均安定してるけど1が爆発した時ほどには稼げない印象 ネズミ1にミサイル打ったらあらぬ方向にとんで草
これ直したんじゃなかったっけ ストーリー500ステージとかあるのかよ
やる気しねぇ >>46
あれらより余程ひどいのあるから
あれらがまさに「無駄な不幸自慢」なの >>54
一々編成変える必要ないなら割とやれるんだけどな
アイテム枯渇してなきゃ使ってゴリ押しでいくが だいたいネズミに飛んでた気がする
たまにどっか行くけど 8のwave1はズボひまのスキルが削りやすい気がする だーめだマスランダイヤになるとほんと歯が立たないわ
皆最終まで限凸してんの?って感じ 編成カードとかにもよりそうだけど自分は8最初でつまづくのが怖いなと思いつつそれでもある程度は稼げるな
なんか9のがとんでもなく下ブレる 8は操作ミスって阿呆ほど手間取った時も100近く行ったからそこまで下振れないと思う 最初のネズミのは一応治ってたろ
そもそもネズミを対象にしなかったところをネズミを対象に飛ぶようになった
ミサイル着弾前にズレるのがずっと治ってないだけで 100行ってないのはやばい下振れな気もするが9それ以下になるのか
紬だと8はきついから大佐引いてなければ9が良さそうに見えてたけども 大佐入れたら8のが稼げるようになったな
大佐は1凸して45レベルで紬は無凸40レベルだからその辺の違いもあったかもだけど 650まで終わったがやっぱ苦戦するところはほぼ丸太面だった もしかしてこの館ニアの魔方陣のおかげで持ちこたえてるんじゃないか? 苦戦したのは600くらいだな
といっても三回もコンテあればどっかで突破できる >>6
>>35
このスレにワッチョイ隠しが居た事なんて「一度も無い」のになんでこんなの貼り続けてんの?
それこそいらんテンプレやろw 650終わった
バニーパワーで苦戦するステージなかったな >>40
おめー96だろ?まだ懲りてねーの?
(1回ガチ通報食らって厳重注意受けてますこの子w) やっと650面まで終わった
薪ステージがやっぱり辛かったかな 当時まだ誹謗中傷が厳罰化されてなくて注意で済んだ訳だが
以降こうやってスレでひっそり粘着レスしておるんだろうがw
実はあの厳罰化って「厳罰化前の過去にした誹謗中傷も対象になる」
と言う特例事項付きなんで、なんならもう1回告訴したろか?次は注意じゃ済まんぞw >>66
いや、なんかの拍子に全ギミック対象に再発してる
実は治ってない バグの頻度は減った 相変わらず育成素材が足りない、素材多めに取れるステージとか欲しいわ 特級1枚=初級40枚=スロメダル400枚
=フリースピン12が4、5回、フリースピン10が4、5回、77777が6、7回
スロットしちゃうよね 正月花音のシナリオ見てたら雑煮のおかわりに餅4個要求してて草
無敵か? スロットしてもコインダブついてるしなぁ
経験ち欲しいよ 600クリアした人編成どんな感じだった?
☆4の薪キラーおらんのやけどやっぱきついか? お前ら全デッキボーナス今何%?
(デッキ編成→総合スコアの右端クリック→スコア上昇効果の表示で見れる)
1個1個は0.2%とかだけどこれが積み重なって11%とかになると
ご新規さんとは11%分同じ事してもスコアが上になるんよね。
コツコツ育成してる奴はストーリーカードも育成してるらしいからなぁ
マスラン最上位とか15%くらいあったりするんだろうか? 星4の薪割りマカロンおったらミサイルにロケットくっつけて飛ばせばワンパンだけど
無かったらツーパンでしょ、別ゲーだよね 自分磨き花音入れて一発だったから薪あったなくらいしか覚えてないな
キラー2はやっぱでかいよな 恒常のピックアップやってくれんかな
あと風呂2人だけなんだ 今600ついたけど赤ないのがつらいね
俺も薪+2もってないし置いとくか 600って言われてもクリア済みだとどんなマップだったか思い出せないわ
クリア済みマップも再プレイ出来るようになりゃいいのに 600は初期位置に鎖2個で半分に封鎖されてて薪が縦2本×2WAVEのとこ コレクション→報酬獲得条件の右にある「!」をクリックで保有枚数ボーナスが見れるが
20枚までの分は既に用意されてるんでこれだけでも相当の差が出るよね
その頃にはプロフィールから所持カード枚数くらいは他人も見れるようになってんだろうか?
「カード所持枚数70枚以下の人はちょっと^^お断りしてるんですよ^^(うわぁザコの分際で」 まぁでもイベカードだろうがなんだろうがマイレージで何時でも取れる分まだマシよね。
でも育成はコツコツするしかないから…
「イベアイテム獲得ランキング100位内に居ないとか人権無い」よねw キラー+2の★4ユニットで持ってないのが居るステージが難関になる高レアゲーだもんよ 風呂花音持ちか否かも影響しそう
バニーは強いけど、狭いとどうしょうもないし メインストーリークリアボーナスが厄介で
1年後には1000面くらいになっててクリアしてないと人権なくなったりするんだろう。
1000面で効かねーかw ブースト積んで星3以下のロケット薪キラーつけて突破した記憶
ブースト詰めば縦ミサロケが2個飛んでいくし風呂ひまで1列いけるからコンテも入れれば突破率悪くないと思う 何箇所か躓いたけど無料コンテ期間のおかげで石を使わず650まで終わった 601が一番難しかったわ
虹虹出来ないとまぁ厳しい なんかミサイルの挙動変だよな。
またバグってんじゃねこれ? ログ読んだら600で詰まってる人多いのね
オレも手札が揃うまで諦めて他の事しとこ コンテ 2回したわ
無料でよかった。薪花音いないときついと言うか無理じゃないかな? 無償獲得のためのバナータップの日々
なんだか最近タップした先のよくわからんコンテンツが気になるようになってきたけどなんなんあれ マスターズ頑張ったらなんとかダイヤ2をキープできそう。
ただしブースター全部なくなった 600は薪花音いないなら初期ブースト使えばクリアはできるんじゃない?今ならコンテも無料だし
確かON花音とロイズニアでクリアした記憶 ミサイルとロケットどっちがどっちが分からなくなる、、、ミサイルってロケットみたいな形してない?なんか良い覚え方無いですか ちょうど599だったから自分磨き花音使わないで600やったらクリアできたよ
浮気しないで虹ミサイルか虹虹を作り続けるだけ あとミサイル(ホーミングする兵器)+ロケット(ロケット花火みたいなの)も 600以降は600までより全体的に難しくなってたな ミサイルはおいしそう
ロケットはまずそう
という見分け方 600はコンテ無料の間にクリアしておかないと損するぞ まだ暗黒魔導騎13人衆が出たあたりですよ
あれ暗黒魔導騎13人衆で名前合ってたっけ… ニアの部屋修理終わったらメインストってどこ修築してんの?
和室はなんか直るっぽいけど コンテすりゃ余裕でクリア出来そうだけどなんとなくコンテブースター無しでいきたい 600は水色星3花音でいいから入れて縦ロケ+ミサイル×4するだけ。
もしくは横ロケ+爆弾で隙間作って虹+ロケ運ゲーでもいい >>127
キッチンと大家の部屋
次は庭やるっぽい 拘ることでもないけど、残り手数5未満でクリアしそうならわざとコンティニューしてコイン多くもらうこともできるな バニーエナドリ来てからはメイン進めるのはほんと楽だったなぁ
革命だよ 後だしで+5が1日3回使える権利なのでメイドコインはここまでと決めてようやく数枚やで 寝室色々見てるが花音か一番使えるわ
メイドにいれて2クリックくらい大家がいくやつあって思わずバックログ見返したわ >>134
ペンキとか水色無くても入れていいぐらいのステージ破壊してくれるよな バニー バニー 風呂花音 風呂ひまorOFFメイドで全部終わった 課金したら楽になるって健全ではあるよな
赤なくてもバニ使うんか? ブースター×2で解決できるギミックがあるところなら全然ありではあるけどそもそも今回手数が多めにあるからいつの間にかだいたい揃う 複合ギミックのとこ虹虹で一層突破すると申し訳ない気持ちになる 鐘楼館には空気が一人います
それはひまり子と言うキャラで特に人気キャラと言う訳でもなくイベントでもあまり絡みません
見た目も地味なため居たのかひまり子!とか言われる始末です コンテ無料って。普通に石消費されてる気がするんだが イベのランキング大雑把に見るとやっぱ7回してる人多そうかな 大佐=ハッスルマッスルってだけで色々やらかしてくれる
凪=酒乱
花音=いじられキャラ
紬=関係無いとこでも出てきてウザ絡みしてくるが愛嬌有るので人気
ニア=出てくるだけで喜ばれる
いろは=メイド
ひまり子=? ←こいつだけ立ち位置なくね? >>146
8が一番稼げる
2wave目に確定虹のパターンがある
ブースター使わないでも3000超えられるが1wave目の上段でもたつくとダメなのは1と同じ 棺桶ベッドって結構するなあ
こんなんポンと交換してるのか… シナリオ彩葉可愛いな
というかこのままだとこいつしか掘り下げられなくない…? 前スレで唐突にPWAの話していると思ったら4コマ着てたのか
ところで4コマ目が表示されない不具合が発生しているのですが4コマとは タイトルがスイートホームメイドだからメイドが目立つのは仕方ない 新メイド候補
ねこ
せんしゃ
暗黒ブラックメイド
暗黒魔導騎13人衆
じいちゃん
はたして 社に祭られているケモミミろじゃロリがメイドになる方向で マスターズの順位更新って何時やっけ2時間半たったのにキープすら行かずに降格のままで震えてるんだが…ダイヤ3で160万じゃダメなんか そういえば商店街の八百屋さんやなんか食堂のロボもいたっけ
これなら新キャラ実装には事欠かないな マスターズはいつの間にか更新されているイメージ
適当プレイともいう みんなレベル高すぎやろプラチナまでと全然世界違うわ 言われてみれば
私とかぷらちな2だけど160万は超えてるな
でもたぶんぷら1には行ける…かも? マジレスして欲しいんだけどやっぱりみんな凸してんの?
1凸じゃもう厳しい? 今って初期組の1凸微課金帯がダイヤ3くらいじゃないのかな
そこらへんに相当詰まってそうな印象ある ダイヤ3で177万で降格で震えていたワイ、スレ的には雑魚組扱いだったことに気づいて泣いた。 >>171
後17万稼いでも降格な事に絶望したわ
バニー2凸それ以外1凸じゃもうキツイか 長い目で見たらフルブ1発でキープ出来るランク帯に居たいよね
まあ1回だけマスター踏んで称号貰いたいけど >>171
180万だけど俺と一緒にプラチナに降格しようぜ 今ダイヤ3にいる奴が何で160万で維持できると思うの(困惑) >>172
凸よりデッキの問題な気がするわ
落ち運もあるけど いうて160万ってプラ1→ダイヤ3行けそうなスコアっぽいし、ダイヤ3が相当煮詰まってるんでは
自分は12月前半が超多忙で2週停滞したら一気に楽になったし、
報酬にそんな差も無いから降格で一度楽になったほうがいいかもね >>177
挑戦回数使い切ったから色分からんけど黄ならクリひま緑ならお風呂ひま入れてやったけどもっといいカードある?
https://i.imgur.com/ofPKyGW.jpg イベント7でいいかなと思ったけど消してる量に対してあんま稼げないなここ 7もいいけど俺は8の方がいいな
上振れで400超えるし >>179
バニー紬1凸 外着紬完凸 クリひま1凸 風呂ひま無凸で190万出した
緑あるから外着紬は朝凪でも良いと思う
キラーはいらん 今週のみかんマスランなら青緑黄青
各カードはメイン色以外のスコアも結構偏ってるんで、実際に編成でスコア確認しつつが良いかもね
>>180
7は爽快感あるけど微妙
8は後半爆発力あるが不安定、9が安定型 かと 現在プラチナ1のスコア170万で1100位付近(ダイヤ3昇格1〜4419位)だけど来週になったらやばいのか >>182
外着紬でびっくりしたわ星1完凸させてスコアアップ取るのも強いんか
メイドコイン足りないから次のマスランから検討してみる助かるわ UIアプデ地味に嬉しい
ソートフィルターかなり使いやすくなったな ブーストなしで150万だしたから160万じゃそりゃあ無理だろ
プラチナ1からダイヤ3への昇格はこのスコアでいけそう 手持ちでキラー+2持ちの種類増えるとやっぱ楽になるな ダイヤ1は320万で16人中12位だぞ怖いか?
俺は怖い ダイヤ1は頂上決戦だからな
その場にいられるだけで栄誉なことぞ ワイもダイヤ3で降格内定中や
この辺からが修羅の道ってことかねえ 完凸4枚で280万止まりだし上で戦える気しない
2週遅れくらいでぱやぱやしてたい なんかミサイルの挙動おかしくねえ?
ことごとく勝手に虹を狙いやがってクソチェインがガンガン発生するんだけど ダイヤ3だけどバニ紬ズボラ大佐クリひま風呂ひま全部1凸でフルブーストして200万ちょい
ギリギリ昇格ラインだから180〜200万辺りで渋滞してるんかね ダイヤ3 207万で693位
バニ紬クリひま風呂ひまOFF葉
まあダウンアップアップも維持アップ維持でも大差無いしそんなに根詰めるものでもない クモの巣ラス1をミサイルが全回避したときがあったけど
リトライしたら発生しなかったからよくわからん ミサイルはまた何かバグってるぞミサイル→ミサイル→ミサイル→ミカン箱みては?ってなったわ ミサイル見てみたけど、普通にやってるとブースター狙いみたいなこともなく
前と挙動変わってるようには見えないんでバグに条件はありそうだ
ただメンテ後からバニ紬や虹玉の落下タイミング変わってて、斜め落ち多発や落下物への命中精度悪化はあるぽい うちもなんか虹狙いだなマスターズ。虹ボム前に風呂ひま起爆でボムの爆風ギリギリから虹を狙い撃ってきやがる マスランなんて今回はランクアップで次回は何もやらずにランクダウン
ダベってるだけのほうが楽 >>183
虹回数に依存するけど9で等倍200超えたしここで良さそうね
>>205
tadaup.jp/3448dc2cb.jpg サボってたメイン始めたけど258で絶望したわなんでこの内容で18手しかないんだよ 600ならまだしも258と言われてもほとんどの人が思い出せない問題
泡か? メインで無理だと思ったところは大体虹虹でどうにかなる 258は3wave隔離泡だな
初期450ステージ三大難所の1つ 泡で3waveのところは大体苦労した覚えがある
虹虹とか出るのお祈りするしかなかった バグじゃ無いけど、クモの巣とか狙ったつもりでミサイル撃ったらワインの方に飛んでいって、あああ〜ってよくなる 蜘蛛の巣&プレゼントBOX「お前ら電子戦弱すぎwww」 600.601花音無しで1コンテで行けた。今の期間中にやっといてよかったぜ コンティニュー割引って今回なんか詰まるとこあったっけ? 特効on花音のフルブーストで600ノーコンクリアできたわ
ミサイルボムが何度もできたのが強かった どっかのステージで氷残り1のまま何度全域焼いても達成できなかった事件以外は非常に順調だった
大体バニむぎのせい(おかげ) 11章までは累計で450ステージだったのに
12章、13章は100ステージずつって
ちょっと増やしすぎな気がしてきた ダイヤ3で191万1400位くらい
明日には降格してそうでこわい シナリオは早く読みたいけど、メインのパズルはだらだらとやっていたいジレンマ >>171
https://i.imgur.com/cY3oo70.jpg
上手く虹消すの繋げてこんな感じ
運しだいだけど風呂で出した虹をOFF彩葉で起動させるのがポイント 全消ししても+10万点ぐらいなんだけどこれの倍は増えるのか 星4は1凸2凸まではどうにかなるけどそこから先がな… 重ねるのにいくらかかるか分からんが
重ねたあとの育成も重いからなぁ... メインパズル簡単すぎる
600みたいなのがあと10はほしい なろう系主人公「 コンティニュー割引って今回なんか詰まるとこあったっけ?」 バニー増えていくのにヌルゲーにしかならんだろ今後は 実際過去の悪魔みたいなステージに比べれば最近のは遥かに優しい キャラ縛れば自分で難しくは出来るけど意味分からんしな 新規と古参で資産差が開きまくるけど
新規にもある程度クリアする余地のこさないとアカンしな
難しいのやりたい奴用に高難易度とか別枠で用意しなきゃならんね バニーの衣装カラーになりそうだから大佐は赤がいいんだが無理やろなあ…
ニアひまり子は紫で凪は青がいい バニーの優秀さを別にしても今回追加されたメインステージって前より易しくなってるよな?
それとも俺が強くなっただけなのか…?(バトル漫画感) 自分の手持ちだと624のボタン&ネズミが一番辛かった
ここだけフルブーストでコンテしたわ ズンパス経験値で貰えるマニュアル経験値95000で打ち止めかよ なんか適当に運営してネタ切れする1年ぐらいで畳みそうなオーラあるから、課金する人はそこら辺覚悟しつつ課金してもらいたいわ まあ追加が簡単だったのもあるしキラー+2の手持ちが増えたのもあるんじゃない 大抵のゲームだと
こんな編成でもクリア出来るんだからってマウント取り出るけど
メインは一回限りだからその手のやつ出なくてホッとしてる サイアム「君は生き延びることがで…無理じゃな」
https://i.imgur.com/1j6Qy4j.jpeg
この付近のスコアでめっちゃ煮詰まってそう(誤用) 650クリアー
>>219から約3時間かやっぱ時間かかるね
でも楽しいわメイン追加はよ 258ってこれか
思わずスクショしてたくらいにはむずかったな
(メンバーには突っ込まないでほしい)
https://i.imgur.com/zfWgi1q.jpg ダイヤは修羅の国なんだな
プラチナ帯はほんとぱやぱやしてるわ 2065000点で781位
2035000点で919位
詰まってんなあ… >>260
これならダイヤ2いけてたな
ボタンキラー+2無くて前回ランク落としたのが悔やまれる 追加シナリオ、ニアがただの厨二からモノホンへと格上げされそうな展開でコレ
こういうところがニア可愛い
https://i.imgur.com/gBIZ6w9.jpg 主人公さぁ〜〜
呪われてるんじゃねぇ〜〜?
呪われて間延びした喋り方になっちゃったんじゃないかなぁ〜〜 ずっと同じステージオナるの飽きるから毎日別のイベントステージやりたくなる工夫なんかしてくれねーかなぁ >>259
サムネでグロに見える
開いてもグロだった 結局コンティニューほとんど使わずメイン終わっちまった >>265
今回のマスターズは300万が下限だと思うんだが何故200万で詰まってんだろう?
なんかその近辺の奴やり方間違えてんじゃね? >>250
これレベル買ったのか?
ふつうならまだ70000もいかないはずだけど 例えば…ボードに赤無いのに無理やり赤のカード入れてるとか?
それしか育成してなくて多色のカードでデッキ組んでもスコアが低くなるとか?
スキルゲーだぞ今回のマスターズ。
スキル回してるだけで簡単300万、以降は凸状態によるってとこじゃないか? シナリオ1話読むのに栞5とかリフォーム完了までステージどれだけ必要になるんだろ
パズルのネタ切れない?大丈夫? >>278
この手のパズルゲーは初めてか?
10年前のゲームでも4000面とかザラにあるからネタ切れるならシナリオの方が先だろw
しかもそのゲーム…スキルが無いからクソ単調4000面で知り合いがトラウマなってたw >>278
ギミックを固くしたり、手数を減らしたり、配置そのままにギミックだけ変えたり
いくらでも難易度調整して再利用は可能だから 止めりゃいいのにどこまでステージがあるのか?
ってサルのオナニーのように止められなくなっちまうんだ!
それがパズルゲーム中毒者の末路…その時はもう二度とマッチスリーパズルやらない!
ってうんざりしてたのにツムツムやってんだから笑えるw なんなら同じの来ても俺全く覚えてないからへーきへーき シナリオの無いステージクリア型の奴ならSteamに履いて捨てるほどあるから
パズル中毒になってるなら買ってみたらどうだ?
俺がやった奴全1000面250円くらいだったかな…開発するのが暇潰しになってんだよw
ちょっと背景が違うだけで似たようなのがずらっと並んでるから全部やりゃ2万面くらいあるんじゃねwwwwwwww >>271
時々ランダムなステージで獲得量2倍チャンスがつく、とかね 696章 ひまり子、神になる
808章 ニア異世界転生(4回目)
1000章 ハッピーニューワールド創造 泡の難関ステージ全部風呂花音の虹虹が隣にできた偶然に助けられた気がするわ 〜2年後〜
これ何章まであるんですか?
→確認されてるのは2000章でいろはがフリーザ片手で倒してるとこまで。
182914面のクリア手順は?
永遠に繰り返されるこのやり取り…どこだよわかんねーよw 8ステ一択
上振れして5000超えられるのは8ステだけ。
1ステ延々やって60万奴可哀想になるくらいさくさく稼げる パズルの最適解なんて盤面の総タイル数と出現割合、手数で計算したら即答え出るんだけどな。
まぁこれを即で答えられない奴が200万で詰まってんだろうなw
君たちは間違いなく養分です!ありがとう! バニーいろは入れて300万超えられてないだろ?おめー?
って煽ったら300万ドヤされたが、それいろはじゃなかったらマスターいけただろうになお前・・・w
何故スコアトータルで構成したwどうですか?マスターいけそうですか?
まぁ多分今必死こいてそうw 俺?
現ダイヤ3が次ダイヤ2になる人数1000人くらいいるらしいんだわ。
て、事は現ダイヤ2の人数が368じゃん?ここで更にもう1週キープってアリじゃね?とか考えて落ちるの待ってるw 現ダイヤ1奴(最高位)地獄説
16人で椅子取りゲームとか・・・そこでもし降格したら立ち直れないやろwwwwwwwwwwwwwwww
明日の2時までドキドキしながら何度も何度もマスターズページ開くんやろ?w
92てめー!デッキばらしたら今度と言う今度はゆるさねぇぞ!!!!!!!
恨まれたくないんで今回だけは秘密にしといてやんよw精々がんばんなw ゆうて来週からどんどん席増えてマスターランクになりやすくなるし
ほんのちょっとポイント多くなるだけでブースター使いまくるのに見合わんし
メリットなんて自己満足だけ >バニーいろはが最適解じゃない…?
んー20連続虹+スキルブロックが隣り合う業運の持ち主だと自負してるならそれでもいいんじゃないですかね。
でも普通は違うのにすると思いますよ。
さぁ争え…もっと争え… なんかよくわからん自分語りして性格悪そうだなってことだけ理解できた >>300
まともにプレイしていない層と合流してどうするんだ?
遊び相手になってくれない連中に囲まれながらいいスコアを出したところで、残るのは疎外感だけだぞ
まあ上に行ったところでやることはお祈りリトライゲーだから虚しいことに変わりはないんだけどな! 俺は明日でサヨナラだ >>302
でも君なかなかいい線ついてんじゃんw
デッキゲーで最適解導く才能の片鱗あると思うよ。
少なくともスキル恩恵無しのバニーいろはが最適解だ!って奴よりは遥かにマシな思考だと思うw
自己満足も気持ちよくなれるならアリじゃないっすかねー?所詮ゲームなんて自己満足の世界ですし。 >>306
案外後続の方が必死なんよw
どこかで妥協してしまったが故にそこなのか、単にサ開組じゃないだけなのかは別として。
追いつきたい!追い越したい!と思うのは人なら当然の話じゃん?
やる気ない奴はそもそもダイヤに上がれねーんだよこのゲームw >>308
あのー?俺4位チーム所属なんすけどw
しかもその中の上位って言うw
どこの一般層奴とお間違えで?わろりんこ。 >1位じゃないんだ?
毎日オナポくれる方ならなんでもいいどす〜
そこそこやる気あってそれなりに心に余裕のあるメンツならなんでもいいんじゃねw 勝って去るか負けて去るか
まぁマスターズは名前見えないし君の中だけで自己完結するお話だよ。
320万も出したのに!12位降格なんて!!!!!こんな事なら前回キープしとけば!!!!
ってなるのも君だけのお話だよw周りは知ったこっちゃねーおw むしろ5位奴と6位奴が今一番メンタルやべぇよwwww
カイジの鉄骨渡りだよw >>309
勝負にならなくね?ダイヤ2以下なんて
まあ風呂ひま差し置いてクリ凪育てるような人にはちょうどいい湯加減なのかもしれないが ランキング石300か
最近いたるところでこれの広告見るが、俺がやってるから出てきているのかどうか…
未プレイ者でも出てたとしたら結構始める人居そう >>315
InPrivateブラウザでもこのゲームの広告出てくるから相当宣伝費打ってそう
30万人目標にしてたらあっさり50万突破で運営もウッキウキなんやろw >>314
ひまり子とか言うこのゲームの暗黒面
ひまり子育成してる!!!ってドヤ顔されましてもwどう答えたらいいんすかwwwwwwwww ああでも俺もクリひまは60だな。育ててますひまり子を!!!!!
あれは普通にどこでも使える便利カード >>315
俺はサービス開始から1ヶ月後の広告から来たからなぁ
特にDMMゲーもゲーム形も触ってないから広告費つかってんじゃないの? >>319
他のゲームでも思ったけどリソースの使い方はもうちょい考えようぜw
今週ガチるならいいけど氷特効要員に落ちる日も近いぞクリひまは 最初はワンオペに近いゲームだったんだろうが
今は6人体制くらいでやれてそうなくらいには対応がしっかりしてる
???「毎日1ステージ作るノルマな!!!」
で、プレイヤーを最も苦しませたステージ作れた奴が表彰されるんよw
600面考えた奴が今月のMVPな! >>321
他のゲームってなんだよw
隠れ俺のファン民じゃねーかてめーwwwwwww
今後チャレンジも増えてくだろう事考えたら有用カードじゃね?
もちろん風呂ひまも育成はしとるけど端数つっこんでる程度だなー しかし
「前の画面に戻る」ボタンが左上なのに
パズルの編成から戻る時にソレがなくてキャンセル押さないといけないのは地味に面倒だなってか
しょっちゅう間違える 全体の育成状況は今こんな感じ(デッキはおまかせ→スコア優先にした物)
https://imgur.com/n4TsjDj.jpg
育成中毒 クリひまさん何気に1手当たりのスコア期待値も高いんですよ…
風呂ひまの方が便利だろ!派を否定するつもりはないけども
おまかせにすると選ばれるのはクリひまなんすよwつまりそういう事だw 星1に入れたマニュアル返してほしい
エロも解放されんしなんの意味もない まぁでもこうやってみるとバニー紬の性能ぶっ飛びすぎやろw
来月はどんなとんでもバニーが来るのか恐・・・楽しみだな! 〜半年後〜
バニー大家が実装されて阿鼻叫喚に。
しかしそれは来月かもしれない事を忘れるな!!! >>320
だいぶUIもまともになったし、広告の打ち時ってことか >>326
ブースター起動可のファストスキルの価値をもう一度考え直してみるといいぞ
餞別だ 広告打ってんのはあくまでDMM.comだからなぁ
まぁ某開発費10億サ終さんは自社広告も打って首絞めてたっぽいけどw >>331
チーフェスでスレギルド誰も俺に勝ててなかったのになんでお前から忠告受ける義理があんだよw
そういうのはチーフェスで言えよwwwwwwwwwwwwwww 大体お前既に俺に負けてんじゃねーかw
191 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-TIS7)[sage] 投稿日:2024/01/14(日) 00:20:28.57 ID:92okkBuj0 [1/5]
ダイヤ1は320万で16人中12位だぞ怖いか?
俺は怖い
誰になんの忠告してんだよwお前が頑張れよwwwwwwwwww マスターズやっと160万超えたと思ったらここからなんも出来ず降格です
悲しいなぁ
https://i.imgur.com/uNA8nus.jpg IDが92おkなの笑うwwwwwwwwwwwwwwww 操作不能バグって1度もなったことんだけどアプリだけなのかな >320万で負けてる…?
そう…つまり来週は147人の猛者がマスター争いに加わります。
所詮君は先行組の中の12位でしかないのだ!
真の勝者は5人だけ!さぁ頑張れ!もっと頑張れ!ブースター使え!課金しろ! >>337
ブラウザでも2,3回あった
全消しとかのタイミングで起きたから処理が重すぎると起きるのかも >>337
3Dプリンター猫バグは俺も一回遭遇した事あるからブラウザ版でも起きてんじゃね。
まぁアプリ版よりは安定してるっぽいけど >>337
Pixel7aでサ開からやってるけど、アプリ版のほうが安定して動いている
個人の環境差が凄く大きいんだろうな >>337
どっかのメインで宝箱壊すとなんも操作できなくなったな。
同じ手順で起きたから再現性あった
pcだ PCでもなるのか
俺もそのうち500万点取ってる最後の1手でバグったりするのかな・・・ 個人の環境の差なんです!恋の不正利用じゃないんです!!!!
俺来月にはゲーム環境RTX 4070Ti superになる予定だけどテスト環境大丈夫っすか?
24日には届くから即繋ぐけど恋じゃないんです!! DMMミッションとかでたまにPCから1瞬立ち上げて落とすけど
パズルするのにわざわざPC立ち上げてぱやぱや起動するのすごく億劫じゃない? このゲーム常時つけっぱでもセッション切れないから
(セッション=長時間放置してると再接続求められたりする奴)
基本的に24時間つけっぱなし放置しっぱなし。
たまに紬つついたりして遊んでるw どの広告が表示されるかってのはユーザー次第にあっちのAIが割り振ってるから
別に特定のゲームの広告バナーだけが特に多いってわけじゃなくて狙い撃ちされてるだけだとかなんとか
……だからなんで触れたこともない臭作のバナーばっか出るんだうちの環境 >>333
俺はスレギルドにはいないし、お前の公開したスコアを下回ったこともないよ
ダイヤ1の戦いはこれからが本番だ >>352
それはターゲッティング広告だよ
君の検索履歴とか行動履歴からおすすめの広告が表示されてる
つまり「汚いおっさんとOL」とかの変態ワードで画像検索してるんやろ?なぁ!兄弟! >>354
192 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1b-78Nb)[sage] 投稿日:2024/01/14(日) 00:23:48.26 ID:IEY+zt2T0 [1/4]
190万でプラチナ落ちが確定した
お前スレカーストじゃ論外奴だから発言権ないぞ。自覚あんの? >>353
じゃあどこの誰かも知らん奴が勝手に「俺はお前より上だかんな!!!!!!」
とか言ってきてるって事か?ただのあたおかやんけw知らんわw マスター到達=お前が鐘楼館だ!!!!!
ダイヤ維持=まぁ人権はある
プラチナ=最近はじめたのー?
ゴールド=え?
シルバー=ふふw ランダム広告以外で卑作の広告出た事ねーな。
https://imgur.com/QsDtMs3.jpg
やってんのに出ないから普段の行動が清廉潔白の証明やな! 俺をNGにしてる純朴なおっさんが流れについてこれず困ってんぞID:9GAPSzL+0
元ネタも教えてやってんのに見えてねーんだろうなwいとをかしw しかし他のゲームってなんじゃろな?
これかな?https://imgur.com/JIFUXML.jpg
駆け引きゲーで負けた事ないけど…何マウント取られてんだろうか FANZAゲーなんて基本片手間でしかなくて
本拠地は大人のモバイルじゃないよ俺w
どこのゲームスレの話だろうか?よかったらタイトルplz 公告はよく彩葉が出てくる
俺の性癖がメイドとバレてるのか… 右手で麻雀やりながら下でポーカーしながら左手で紬つついてる
文字レスは大体音声認識かAI
これが現代のゲーマーだ!
なお、APEXはもう今シーズンいいや…FFコラボしてる場合かEAw 花音はアイドルぽさあまり感じないのもあって割とオタクを馬鹿にするタイプのギャルみある
わからせ凌辱ゲーに出したい そいや追加キャラ希望的な話で
ライバルメイドの話挙がるのにカノンの同僚はあがんねーな その追加が来たとしてグループメンバー全員食うのは面白すぎるな 空き部屋が紬部屋の右くらいだし増えるとしても1人じゃないかな (ワッチョイ 31c0-TIS7)
こいつずっと92-に構い続けてるっぽいけど自演か?
NGテンプレ行きでいいと思う 別のスレ荒らしてる時にたしか端末五つあるって結論に達してたから無意味じゃね?
また別の端末使い出すだけよ >>384
250万で無理か……瑞鶴もビックリだな >>383
ここにいるのもあと僅かだから好きにしてくれていいぞ
連鎖NGした方が早いと思うけど 誰もやってない過疎糞ゲースレを必死に盛り上げようとしてくれてんだろ 92-ってランスレで割れ厨晒ししてた奴だったのか
色んなスレに出没して荒らしてるのな せっかくなのでメイン551〜をのんびり星3以下縛りで進めてみたら
案外難しい〜激ムズも行けるのに、難易度通常のほうでスコア足切り食らってハゲそう ハゲてた
やっぱバニー勢・風呂花音・風呂ひまがヤバいのと、ステ200くらいから難易度設定あんま変わってなくね感あるな これ各キャラ色以外にも傾向も付けて差別化はかれば良いのに
ひまりはスキルの回転が速い高回転型とか紬はトリッキーなタイプだったり メインはクリア済みは何回でも無償でやらせてほしいわ メイン551〜で難しいのは600だけだったからな全体的に初期手数増えてる感がある20手ぐらい大体なかったっけ >>394
7タイプも細かくバランス分けできるようなゲーム性じゃないし
運営の各種バランス感からしても100%破綻コース入って
ひまシリーズ揃えりゃそれ以外は不要、みたいなキャラゲーとして悲しいことになりそう そもそも目標スコア設定されてないところ多かった気がする 手持ちのひまり子全部40にしたら経験値空っぽになった
全員のシナリオ見ようと思ったら一年以上掛かるかもな >>259
ハードモードとかっつって虹虹の全消し無しモード作ったら全部クリアしたひとそれだけで称えられそう メイン更新分やっと終わったわ
ニアさん大活躍だった 何か分からんがマスラン198万出た
やっぱ手数+と虹起動できるタイプのファストが大正義やね 類似ゲームにはある、ギミックは厄介だけど2〜3色しか落ちないからボム作れまくる系の爽快ステージ作ってくれんかな ファストは手数だからね
最速で回せればファスト4人が一番強いと思う >>403
そう考えるとバニー系と風呂ひまは人権クラスやな
風呂ひまってスコアは低いがスキル貯まる度に実質手数+1だから思った以上の強さだったわ ファスト系強いんだけど盤面にブースト残りづらいからクールタイムの過ごし方が難しい
風呂花音みたいなクリエイト系と併用すると安定感出てくる感じ バニ紬で一色減らして作ったロケットやボムを風呂ひまで起爆するのがエグすぎるんよ
多分近々ファストボム持ちバニーも来そうだけど、縦横どっちのロケット巻き込んでも意味があるからやべえことになりそうだ ブースターロケにファストボム直接指定しても、十字爆破のロケボムにはならんぞい
ボムにロケ指定も同じ 13章15話のニアの「そゆこと。」が可愛くてたまらん >>260で1700位になって降格になったんで1回追加してみた
https://i.imgur.com/KHqbpD6.jpeg
次は4000人以上上がってくるんだっけ?なら無理せず維持でいいや >>188
わがままを、理想を言わせてもらえば
上に並んでる登場4色のとこボタンにして、押し下げたらその4色でフィルタしてくれると楽なんだがな〜
登場ギミックは一つずつのフィルタボタンに…いや難しすぎるかな〜(チラッ 無理だろうな〜? 自分は改修後にデフォルトが低レア順になって、毎回それに戻って不便になった… ブラウザごとのキャッシュだから他の環境以外はレベル降順で保存されてるで >>416
ダイヤ3なら余裕の昇格なのに降格になるって1つ変わるだけで全然違うやん オナフェス100位余裕なのにマスターズだと途端に1000位くらいまで下がるんだがお前らどっからそんな湧いて出てきてんだ 事前にゲリラ開催した人気投票、ハフバにでもまたやると良いな。
あれインチキ臭かったし。 今やると結構順位変動有りそう。
・メイド 増
・紬 維持かやや増
・ひまり 維持
・大佐 維持かやや増
・凪 やや減
・デブ 減
・ニア 爆増
こんな感じ。>サ開後の好感度 人気投票なんてあったのか。って確認したら性夜のあれか。スルーしてしまってた
もう消えてるけど結果どんなもんだったの 事前って書いてるやん
キープ数ランキングのやつだろ さぁ残り7時間となりましたがマスターズの調子はいかがでしょうか!
そして初代マスターの栄冠を手に入れるのは一体誰か!?
しかし降格する方もおられるのでくぅお悔やみ申し上げます!! まぁダイヤ帯キープしてれば基本的に交換アイテムに困る事はありませんが
それでも!どうせなら高みへ!!!!
人はそこに山があると登りたくなる生き物なんですよ… キープによる人気なら、☆4の第一印象にもよるだろうね 他人の称号なんてチーム挨拶の一括ボタン押す瞬間しか見ないので何でも良いよ いかなる理由があろうとも一方的にお前は負け犬なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>427
実際動くメインシナリオの印象でかなり変わったと思う。性格アレなのが多過ぎる。
多分一番嫌われたのは大家くんだと思うけど。 大家くんは無茶ぶりにも予算出してくれるし隙あらば彩葉のパンツ覗こうとするいいやつだろ 大家くんはエロソシャゲの主人公として特に問題はないでしょ
ヤりたい放題なのに>>436と通り細かいエロにも貪欲だけど んおおおらめえええランク落ちちゃうううう
もうスコア稼がないでください! 大家くんって主体性ありそうで無くて性欲魔神のように見えて早漏で上級国民なのに就活失敗しててよく分からん存在だわ エロソシャゲの主人公はありとあらゆる属性に対応することが求められるからな 大家くんのやったことって予算に糸目をつけず本来大家がやることでもない個人の家具を揃えたりなんだりで 大家君評判良いのか意外。 相当性格悪いぞアレ。
あと女子キャラがニア様以外のメスどものおねだりが過ぎる。強欲。
メインシナリオだけ読むと、どう見ても大家店子の仲良さそうに見えないのにどうやっておセックスまで持ち込んだんだろか謎。 1文字もテキスト読んでないから皆で仲良くキャッキャウフフしてるだけだと思ってた 彩葉はメインだとガチガチの超人なのに寝室だとへっぽこになることが多いな 黒ストッキング好きとしてはニアとOLの寝室は最高すぎるんだ メイド装備が剥げるとただの彩葉でしかないから仕方ない 流石に勝っただろ
チート疑われても仕方ないぐらい虹ができまくった。目標360万行って370万だと思ってたんだが
https://gyazo.com/3aee0c8929e11fa37d1bb13a7d7b7176 大家くんって肝の部分が爺の資産頼りになってるところに加えて
相手のこと考えてない寝室がチラホラあるせいで今ひとつ好印象持てないな…
まぁ割れ鍋に綴じ蓋といえばそうかも やっぱそうよね… ちゃんとシナリオ読むとそうなるよな…
金と身体だけの授受関係だよねこいつらって。 ニア様とはソウルメイトだからセーフ 女の子が物を要求して大家が快諾して彩葉がこなして
女の子が大家に何故か惚れて股も開くって自然な流れ 303がまるでクリアのビジョンが見えない
コンテ無料とかのレベルじゃないぞ
wave1すら突破できん
wiki参考にしてみたけど縦ロケットに虹ぶつける感じなんだろうか 大家はエロゲの竿役としてはポイント高い
ほどよくオラオラになるし、ニッチ過ぎるプレイもしないし、唐突にケツに興味を持ち始めたりもしない 303ってピーナッツ壁のゼリーか
ミサイルがクリア条件のゼリーに飛ぶから、キラー入れてミサ+縦ロケか虹虹でゴリ押せ
ってwiki見たらちゃんと書いてあるじゃねーか 一体何を読んだんだ 大家くんの喋り方はちょいちょい気になるな、嫌味ったらしいというか嫌な言い方するというか
ただヒロイン勢もそうなのでもうライターの癖として諦めてる >>427
大佐推しだったけどチャリがエロくなさすぎてほんと頭抱えた >>458
そういうときはステージのスクショ貼ってくれないとよくわかんない コミックって3種類あるだね
ファンザ版しかやってなかったからDMM版のコミックあるのしらなかったわ 303はかなり苦労したな
どうすりゃいいかなんてそら見ればわかる。そういう問題じゃないのじゃ >>465
寝室もだがその前2つも大佐の最高レアなのにニアとの会話がメインじゃね…? ってなったわ >>458
虹とボムにぶつけるロケットの向きは関係無いけどミサイルにぶつけるのは縦だね 自分多分同じステージで起こった
おそらく1W目氷消しきらなくても2Wに移ってノルマだけ残ってるんだと思うけど あー確かにそのパターンだったわ
不具合報告しとくか ここで○○難しいって見るたびメイン遡って遊びたくなる
報酬0で遊び場にしてくれないかな しかしAC北斗のトキのごとき面子だ
自分が相対したらまず命乞いするぜ テストプレイ感覚でやれるとありがたい
あるいはスタミナ消費で報酬メイドコイン10あたりで メインはとりあえず終わらせようとコンティニューや開幕ブースターとか使っちゃってるからもう一度なしで挑んでみたいわ やり直しといってもスイートホームバニーになるだけって気もするが
メインの中盤までは水色少ないからまだマシか? >>458
キラー+1なら一撃で消せるからそれでロケットやボム飛ばすか、一撃入れて薄くなったのをバニー紬か虹玉で消すとかでクリアしたわ。 水色なくても初手加速強い場面は多いと思うよ
どんなステージあったか忘れたけど ダイヤ3→2の昇格ラインの204万前後に100人以上ひしめいているの草w 編成画面でその面のサムネイル表示してくれてもいいのよ? >>475
弱パン食らっただけでテーレッテーされるレベルではない 最後の一手ロケットでプレゼント箱開けたらゲームオーバーになってワロタ 蜘蛛の巣チャレンジのスコア目標狂ってるの多すぎない? 花音だけリフォーム中に会う展開がなかなか浮かんでこないな 蜘蛛の巣は縛りらしい縛りないからドッカンやれてたーのしー! シーズンパスって経験値60000でシーズン報酬の経験値もらったらもう上げる必要なし? うあー、ダイヤ3落ちしたあ! 人数10倍くらいいてワロス
>>495
5000ごとに特急マニュアルもらえる オーバー分で追加報酬が入る様になったとか見かけた気がするけどよくわからない
まあ必要があろうとなかろうと勝手に上がるから放っておけばいいと思う
しかし館のマップ見ててふと思ったんだがこれ北はどっちなんだろうか
日の差し込みとか考えると画面上が南かしらん? 5000ごとってどっかに書いてあったっけ・・・?ちょっとの手間だけど受け取りするかぁ 95000で打ち止めって話あったけど、どうなんだろう
100000が表示できないとかなんかな あぁミッションのシーズンで達成すると更新されて新しいの出てくるのか
まともに見たことなかったから気づかなかったわ >>498
よくわかんないなら適当なこと言うのやめれ
オーバー分はレベル買って上げることしてないならデイリーミッション回収しないと全然届かないから放っておいても勝手には上がらないよ 1発で270万出たわ。ダイヤ3なら勝ったやろ昨日この手応えが出ていれば…!
なんか毎回1発目が一番いい乱数引いて更新できないパターンになりそうだしブースター温存しよ 蜘蛛特効なしで220万くらい
いれるとしてもまともなの寝彩葉しかないわ 最初朝彩葉入れてたけど抜いたら30万上がった
無凸だったせいもあるんだろうけど 今ダイヤ1だけど270万ならマスターいけんじゃないの
上はどのくらいだしてるかしらんが 初マスターって時点で凄いが、もしかして今回って
10名ちょいのマスター枠内で維持と脱落という真の地獄が開催されるのか マスター5人のうち2人維持3人脱落という地獄絵図だぞ
誰がやるかよこんな不毛な争い!俺は降りる! >>509
フルブでバニー2種 風呂花ひまってテンプレみたいのでやって220しかいけないわw >503
あー、すまん
「ズンパスのポイントとかデイリーこなしてけば勝手に上がってく」って意味だった
完全放置は流石に想定してない そうか維持と降格しかないから3人落ちるのか
グロいな 風呂花音バニバニ朝彩葉凸3331でフルブースターで180万しか出ないんだが
お前らって天才なん? 別に天才でもないけど
もっと上狙うなら朝いろはは避けて自分のプランに向いた強ユニ置いたほうが良いと思う
ブースタまで置くならバニバニ風呂かのんいる時点で開幕そうそう蜘蛛の巣片付くから無理に編成変えてキラー詰むこともないさね あーやっぱマスター内で維持かどうか争いさせられるのか。
まぁこの形式ならそうなりますよねーあの時キープ選んだのはマジで正解だったw >>517
とりあえず明日は風呂ひまにしてやってみるわ
ちなみにダイヤ3で189万162位だった
流石にキープはきついか まぁでもダイヤ↑なら基本交換Pは余ってるだろうから(マニュアル取ってるなら別だが)
いける時にまたマスター狙いでダイヤうろうろでいいんじゃね?
よっ!おめでとう初代マスター!
激戦に次ぐ激戦を制した5名に拍手ー!ぱちぱちぱちー まぁでも今ダイヤ1勢もこれはきついね
フル凸前提のスコアレースで150位内に入らなければって時にこんな稼ぎMAPで争いとかw
あ、俺はもう早々に昇格ラインにいるんで…がんばれーw >>519
俺は蜘蛛いろはないからその編成だわ
蜘蛛の巣に一度も引っかからず破壊終わったから上振れする時は特攻いらないと思った マスター称号もうちょっと赤色濃くして欲しいね
11日目クリア称号と似てるからいまいちパっとしないような気がしないでもない 初日の一番最初が一番点数取れるってのが最近続いてる ブースターなしで200万出たわ
ブースターありでもスコア変わらなかったんや
最初に舐めプしないでブースター使ってれば余裕の構え出来てそうで悔しい 今週のマスターは蜘蛛なのか
事前で☆4メイド確保したオーナーは多いみたいだけど風呂バニー天国だと出番なしかな… 蜘蛛メイド4凸してますみたいな変態でもない限り無理して採用しないほうが伸びそう 600難しいとか言ったやつ出てこいよ
フルブで11手余ったぞ ハートは回復すげぇ早いけど
ブーストは買わないとなくなるからな… メインは適当な編成で一回失敗したら即フルブしてクリアしたわ バニーとキラー+2があればブースターいらずの楽ちんちん https://i.imgur.com/eAxMeRC.jpg
ステージ8でどれぐらい稼げてる?
自分は大体200〜430ぐらいで平均は350ぐらいなんだけど 600難しい!のはあくまでブースト使わずノーコンでって意味で
ブースト使って余裕だった!ってそりゃそうやろwなめとんのかw >>539
そりゃボーナス+15%ならそんなもんじゃない?
なんで50%にしないで稼げない!って言ってんだろうか?意味不明 9は動きがキモいんや…
まぁ獲得数ランキングは俺で今50位くらいなんで
スコアよりボナキャラ入れて頑張ってください… 俺も9のほうが高い方で安定するな
8も出るときゃ出るが平均を問われるとちょっと低い クリスマスイベが良ステージだっただけに今回がすごくクソに感じる 120✕1.5とかより300✕1.15のほうが大きいからな… 実際のところガチャがゆるすぎるから育成素材絞るしかないのはあるよ メインシナリオが終わってしまった
そしてちびちび課金してたら石が5万超えてた
なんか買わせてくれ ソシャゲ詳しくないけど有償石が優先して使われないゲームはむりやり無駄遣いしないと半年後ワヤになるんじゃ? そう、それ
石って言うか有償石が5万超えてて
無償石も5万ある
コンテしまくったのになんか増えてるし
マジでヤバイ 課金しまくりたいならバニーガチャ全ツで夢ピ温存がいいと思うよ 普通におまけつき有償10連とか用意すれば良いだけやのに対応遅いな
期限あるんだからそこは急いで欲しいね 面倒だけど地道におはガチャでマイレージ貯めるくらいか 有償でおは回さないのは勿体ないし回して余ってるんじゃないんか
回さないで余ってるなら気にせずガチャって凸ればいい 4万くらい同じ期限の有償あると使い切る前に消えるんだっけか
まあ俺は時期ズレてるし多分大丈夫だと思うが ガチャしまくってマイレージと夢ピに替えておくしかないんじゃね 半年後に消えたとしても運営側に直接の損はないからなぁ
あとはパスだけ買ってもらえばいいんじゃないの ダイヤ2フルブ初見プレイで180万で草
多分ダイヤ2最弱取れる自信あるわ… マスター昇格は300前後かな
今回は完凸できてるの多いから楽ではあるな そいやズボニアのスキル時セリフ
アレ、なんて言ってるんです?
「忙しい、この一撃を喰らえー!」
と聞こえるんで毎度首を傾げてる 俺もシーズンパス95000超えたんで貼っとくわ
https://imgur.com/3VzrYHV.jpg
95000以降のミッションは無い模様 マスターズ6位まで落ちてたわ
まぁ二日目でこの順位ならまず大丈夫だろうが…上に5人もラッキーマンいんのかよwうへぇ イベント名:「思いがけないMANGAヒーロー」
開催期間 :2024年1月16日(火) 16:00 〜 1月31日(水) 09:59
ストーリー:主人公は居候のさくらとともに、ゲームやアニメの音楽をテーマにしたクラブイベントに遊びに来ていた。
楽しい時間を過ごす二人だったが、休憩に出たさくらの耳に飛び込んできたのは――。
<【お忍びカジュアル】ZEROさくら>
次元侵略者ブレインフレーヤーによる騒動の結果こちらの世界に来てしまった別次元のさくら。
こちらの世界のさくらと遭遇しないように注意しつつ、もとの世界に戻る方法を探している。
一応“変装”と称してサングラスをつけているが、その程度で変装になっているかは甚だ疑問。
なお、時間を見つけてはちょくちょくバイトをしているようだが、すぐ散財しては金欠になっているらしい。
<ダジャメ>
米連のギャング団でペット兼鉄砲玉として飼われていた突然変異体。
しかし小太郎たちによってギャング団は叩きのめされ、以降は小太郎をアニキと呼び慕っている。
名前はなく、小太郎が思わず呟いた駄ザメという呼び方を彼女が気に入りダジャメになった。
<アルム>
自分を恋のキューピッドだと思い込んでいる夢魔。
弓を持ち、自前の羽に白羽を張り付けてキューピッドの仮装をしている。
「世界を愛で満たしたい!」がキメ台詞で、それを信条・目標として活動中。 誤爆を装った荒らし
やはり92-はすべてNGにぶち込むのが正しいか そういう設計だから
>ですので、何は無くとも
>お得度満点な「プレミアムパス」のご購入をお願い致します。
>お得度満点な「プレミアムパス」のご購入をお願い致します。
ってレターでお願いするゲームなんでしょ まさかパスすら買えないやつが遊んだりしてないよな? 1.5%って2天井回しても2.66%の可能性で出ないんだけどな
2ギルド40人でやったら1人以上は食らうレベル ご要望にお答えしてPU率を0.3%に調整させていただきました 有償石限定で育成パックの最上位を月もう1個売ってくれんかなあ
おはガチャでも使い切れんのきつい 今、月平均何人実装ペースだっけ・・・。
正直ガチャのマイレージが(運営的に)かなり危険な仕様だと思う。ユーザー的にはぽっかぽかだけど。
どっかで諦めて、有効期限を設定するか交換対象を狭めるかせんと、ゲーム自体の首を絞めかねない。 全キャラマイレージ温存でコンプ狙えばどこかで爆死するから大丈夫だろう
マイレージ使えないフェスキャラ的なものが来たら知らん 普通のガチャゲーと決定的に違う点を考えられていない意見だな。
このゲームは構造的に「引いて貰わないと次に繋がらない」ため、天井は浅いしPU率も高いんよ。
カードなきゃブースター使って上位目指そうとしないしプレパス買わないでしょ?
両方無いと話にならないハイブリッド型の多人数運営ゲーと同じに考えたらアホでしょw >>575
騒いでんのおまえだけだからワッチョイ 91ae-LCxIをNGにした方が早いんじゃねw 仮にイベント周期が2週間とかになれば開発費としてガチャ課金が必要になるが
1月半ばでまだ正月イベしてるゲームで何言ってんだw マイレージで700あるからキャラとるだけなら結構余裕ある
今のところ恒常以外のガチャでスルーしたのは今の大佐だけだな チャレンジとメイン掘り尽くすと供給がだいぶ細いので無課金だと夏辺りには厳しくなってきてる人が多いんでないの >>584
イベントガチャ☆4二人☆3二人
配布一人
ズンパス一人
オナフェス報酬一人
月末ガチャ(バニー)一人
の八人
ただ開発費が他の村ゲーに比べても半分以下だろうから四コマで言ってるみたいにズンパスを一定数買ってくれれば運営できる想定でやってると思う >>580
イベント紬の時に散々喚いてたの居たなぁ
金出さない、ゲームやらない、マイレージ使いたくない、でも紬よこせってww 月に石チケ2万相当くらいは配ってるよな
もうちょいあるかも
これにマイレージも配ってるからかなりゆるゆるだな >>593
ゲームはやれよって思うが、マイレージ使いたくないはわからんでもないとこはあるかな
同じDMM/FANZA村の御城プロジェクトの千狐珠みたいなもんで便利だからここぞというときに使いたいってやつ >>590
マイレージ700あるならスルーする意味がない。
カード枚数ボーナスを自分で切ってるって事だろ?なんのために? 枚数ボーナスは全デッキ効果だから切る意味がまじでないが…
世の中には訳わからん人たまにいるからなぁ… 人権来た時に即完凸するためだ!
ってーならこのゲームの場合マイレージより夢ピ貯めた方が遥かに早い訳でw
60ボーナスも取れてないんじゃ結構な差があると思われるが…いいのかそれで? 60ボーナスじゃねーや完凸ボーナスか。
上位はこいつをコツコツ取ってるから上位なのだよ。
マイレージ貯めすぎはこのゲームの場合マジで意味がないから
マイレージ700ある(どや!=ああ、完凸してないのか。ザコいなって話になっちゃうよ? デッキ編成→デッキのスコア右にあるマーククリック
「全デッキスコア」ってのがそのボーナスの累積値。
11章まで終わっててカード全部取ってるなら7%↑にはなってるはずだ。
ご新規さんとは7%分有利になっている・・・まぁこつこつ要素ではあるが7%とかになると早々馬鹿に出来た数字じゃない ちなみに俺はマイレージは常に50未満
50溜まると星3こつこつ凸ってる
メイドメダルもかつかつよぉ!
しかし反面夢ピはいつでも余ってるw被ったら全部夢ピになるんだ… >>596
大佐好きでもないしそこまで長く続くとは思えんから取捨選択だよ
マイレージは必要と思ってガチャ回した結果こんだけ貯まってたってだけだわ
今はダイヤ1にはいるが更に上へいける程の腕も金もないから妥協点だね チーフェスってマジで石貰うだけのイベだな 称号も個人には無いし ロイズが人化したらチーフェス報酬に加わるようになるんじゃね >今回はギミックに対して与えたダメージがスコア対象となります!
みかん大食いフェスか ロイズっておっさんみてえな顔してる割にメスなんだな みかん箱は動かないから無限耐久のみかん箱が複数ある感じでしょ 離れ小島に∞耐久のみかん箱(1マス)が1個置いてある形式かもしれない みかんをぼよんぼよん殴るよりも大佐のデカパイぼよんぼよん殴りたい 前までチーフェス要らんかったな思ってたけど
今じゃオナフェス要らんになってしまった 合体しろ マスランフルブーストでやったら一手目でフリーズして草
ブースター返して チーフェスを目前に控えてチームリーダーが飛んだ
自動的に2番目の人が繰り上がりリーダーになったけどこの人ログイン54日前で昨日だけでメンバー4人抜けたもうダメポ ステージ7 250万稼いだのにワンチャン1000位落ちしそうなの凄いなどんだけ稼ぎやすいんだ リーダーの児童除名がないゲームまれにだがよくあるからな
仮に事実だとしたらもう所属することに意味がないから抜けるのはやむなし なんだかんだサ開時に自分でチーム作ってよかったと思うわけ >>621
もとより2桁日前の人を切ってないチームの時点でダメだったな 20後半ならともかくそこまで人数居ないと切るのも難しくなるからなぁ >>623
スレとは関係ない野良チーム
>>628
30人になるまでは挨拶コインもあるし…って思ってた 4コマのやべー顔で花音4人くらいでぃんどんしてきそう 彩葉もうメイどじゃなくなっちゃう・・・彩葉になっちゃう・・・って尊厳破壊されたような寝室はちょっと興奮した 彩葉がちんこに弱いことが発覚して次のメイド大会は彩葉を狙うちんこだらけになるみたいな話で一本映画作れそうだな チームリーダーやってるが未ログインがちな人がでてくるとはやく切りたくてぱやぱやしてくる 強引にメイド服以外着せてコスHする事で和姦でありつつもチンコ堕ちも演出できそうやな 今はメイドじゃなくてただの彩葉です、って自分から言うこともあるぞ
興奮?するにきまってらぁ! >>639
そんなのアイデンティティの放棄じゃないですか!
自分からやったら萎えるわー リーダーはナタ振ってもらわんと困るがリーダーじゃないのに切れ切れ言い出す人は見ててげんなりする >>640
どこのカードイベか忘れたが、そう言って甘えてくるんだゾ きったらすぐ補充できんと挨拶時コインが減るってことを分かってるからリーダーは判断難しいんだぞ >>602
俺がアンカー打ったの「スップ」だけどなんで君が答えてんの?あれれぇ? >>644
ワッチョイの仕組みしらんのか?
後ろ4つは同じブラウザで回線が切り替わってただけだぞ うちは30人埋まってたから未ログ1人ずつ入れ替えていったけど半端な人数だと迷いそうだ
いっそのこと全員放流してどこかに吸収して貰ったほうが >>645
自称ITに強くてID煽りしょっちゅうしてる92が知らないわけ無いだろう 申請不要でデイリー用みたいな分かりやすチーム名だと、枠空いても割とすぐ埋まる感じある
チムフェス順位たいしたことないが、人員整理後も数日でアクティブ30名に戻ってるわ マスラン風呂ひま花音バニバニで260万出た!
ありがとう君等のおかげだ
>>622
251万で660位くらいだぜ
俺も危ないかも >>645
なんでスップ(ソフバン)がテテンテンテン(楽天)に変わるんだよw
何当たり前のツラしておかしい事言ってんだwww ドコモはスプッ
楽天MNOはスップには変わらんよ。
つまりそいつは自演用にブラウザUA切り替えてんのを自分でバラしたあほw
>後ろ4つは同じブラウザで回線が切り替わってただけだぞ そういやコミックの特典きてるな
先月もこんくらいにきてた気がする >>654
焦ってるw焦ってるwww
BBS_SLIP
https://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
ちゃんと情報はまとめられてるから自演擁護しても無駄だぞw
ブラウザ部分被ってた時点で言い逃れはもう出来んよw気が緩んだんやろなぁw コミック特典おせーよ先週欲しかった
まぁチーフェスなんかよくわからんしマスターズ6位→7位だし温存しとこかな 状態的にUA変えて色んなスレに書きこんでんだろなw
別に自分から言わなきゃワッチョイなんて誰も見てねーのにw ちなみに下4桁は被ることもあるからな
他所で使うときは気を付けなよ >>655
俺もきた
これって三種買うと3000手に入るの? >>659
同じブラウザならそりゃ同じになるけど
スマホブラウザが同じになる事はありえないけど?
同じ端末2台用意して書き込んでみ?スマホだと同じにならないからw
アホ晒してんなぁwwwwwwww (もちろん専ブラ使わずに通常のブラウザならスマホでも同じになる事はあります)
まぁUA変えてる時点で専ブラ確定なんで…自滅に自滅重ねってとこっすねw >>660
セールの二冊しか買ってないからわからんけど
特典に載ってるから貰えるはず 何なら6b-部分も結構被るよな
わけわからない因縁つけられてよくよく書き込みみたら別の奴と勘違いされてたの腹立ったなぁ〜〜 >>664
大昔はインターネット回線なんて引いてんの一部のセレブだけだったから
IP部分が被るなんて早々ありえんティだったんだけど
(だからIPバレ=ほぼほぼ自宅特定に等しかった)
今はもう総人数多すぎて回線事業者が地域どころか市町区村でまとめてたりするから…
大都市住みなら被りまくって当たり前の部分でNG!とか言ってんだから老害よなーw まぁワッチョイ自体が大昔に作られたシステムだから…現代に追いついてないんよね。
IPで判定してたらUA変えて自演なんて出来ないんだがw
ちょっとこずるいスネオみたいな奴なら簡単に成り済ませちゃう しかし初代マスター決まったからそこまでガツらんでもいいってなったんかね?
https://imgur.com/zwZt76Y.jpg
余裕過ぎて草w
初代組みの苦労とはいったい… 脳すじ全ツッパせんでも1キープすりゃ余裕でいけただろうになw
初代も二代目も称号は同じなんですよw まったりチームに所属してるけどだんだんと人が去っていくのう
みんなそんなガチなのか まったりって奴が一番ガチなんよ
これはその言葉がネットに浸透する経緯であるラグナロクオンラインから何も変わっていない (そーいやシチュが気になったバニメイド以外エロみたことねぇ……) (俺紬の1シーンゲーセンで景品取る奴だけでそれ以外一つも開いてすらいねぇ) えっちなのは最初は見るひまないなーってろくに見てなくて
今となってはあんま見てたら世界観崩れるかなーって感じでずるずると見ないようになってしまった
まあ実際は見てもそんなこともないんだろうけど なんなら一般版でやってもいいくらい何も見ていない…
もういっそエロ無くてもよくね? 客寄せでえろがあるけど
実際のところえろなしでも勝負できる内容があるので、これはいいゲームなんじゃよきっと
勿論えろ目当ての人も楽しんでるんだろうし
てかなんとなく遠景にしてマップとミニキャラ眺めたりするけど
今更だが広い家だな… 敷地サイズも凄いが、神社含めて普通の金持ち豪邸では作らない施設も散見されるんで
爺さんは歴史ある地方の大地主あたりの設定なんでは
戦車?そら地主なら自衛用に当然あるじゃろ(ぱやぱや脳) しかし長期イベばっかだとあれだから短期イベもたまに挟んでほしいな
アンケートまたやってくんないかな >>683
オナフェスとかチーフェスが短期イベントやないの? 元々神社の土地とか言ってたな
どんな建物ですのんあれ 個人的に☆3緑の朝ニアが一番美人だと思う
恋人同士の夜明けって感じでいいよな >>684
イベントシナリオあるやつが欲しいっす… イベント用に飾り付けたウッドデッキ期間が過ぎれば無くなるの勿体ないな
切り替えとか出来たらいいのに 有償石の単発回したらon凪引けたけど、コレ使い道あるんだろうか… >>688
ハウジング機能付いたらその辺はみんな生き返りそうだけど…。
鯖負荷も跳ね上がりそうだから実装されないかなぁ…。>ハウジング
死ぬ程儲からんと無理かな。 キラー+2だし手数アップもあるしチーフェスで使えそうだが キラーはチャレとかメインとかでとりあえず入れとけってできるからまあ…
全部クリア済み?はい 何をどうすれば既に作成済みのグラに差し替えるだけでサーバー負荷が上がるというのだ…… オナフェスもMAP次第では、中盤以降スキル使うより延々消し続けたほうがスコア出せるケースあるし
on凪は手数+1かつ赤で初動早い時点でキラー抜きで起用できる
それに同じ赤でもカード別に色別スコアかなり偏ってるしさ なるほど、後は風呂花音と組み合わせても良さそうだけど持って無いんだよな… チーフェスはボムの多段ヒットどうなるんだろうな
他は無敵時間付くからカウント進まないのに ステージ色に沿ったスコア表示はしてもらいたいよね
もしかしたら割合まで変わってるかもしらんが 役所の監査は新たな女性キャラフラグかと思ったら監査パート省略されて終わったのは草だった 推しや風呂花音ならまだしも、恒常をマイレージ交換はちょっと厳しいよね みかん単体の耐久減らしならボム4倍ミサイル3倍ロケ2倍だけど大佐使わせたいだろうからみかん箱1列に並んでそう 1位100点
1位100点
1位100点・・・
こんな感じでずらっと全ギルド同じスコアになってそう ひたすらストーリー進めてるけどくそ汚い台所はいつ片付けられるんだ あの台所でクリスマスのごちそうもおせちも作ってるんだぜ…… というかそろそろ外観どうにかせんと査察に来る人に色々言われそうな気はする キッチンでエッチなことよりエッジなことが起きてたが いやー内装はごちゃ言われるけど外装は景観損ねてない限り特に何も言われない 文化財?だかなんかで役所の指導入ってるのに
補修程度ならともかく外観弄るのは不味いんでは? 役所の監査とかあるなら建物の補強とか外観をまっさきにやるべきだよな
デブ系地下アイドルのミニスタジオなんて作ってる場合じゃねーだろ感ある 共用部は必要だろうけど住人の部屋とかどうでもいいのでは? って思ってたわ
今回の査察も共用部しか見なかったし 無課金ダイヤ3だけどキープと昇格の境界フラフラしているからこのあたりが限界かな >>721
バニー2人に風呂花音風呂ニアの全部1凸で194万(現時点1050位)くらいにはいけたよ
多分風呂ニアよりひまり子のほうが稼げそうだけど 毎週昇格ライン緩くなっていくはずだからいつかはマスター行けるんちゃう 上が詰まっていったら上から降りてくる人数と昇格人数がとんとんになってきて無理じゃね? 最終的にプレイヤー数の上位40%に入れるならいける
仮に3万人としても紬の1万5千位に入れてるならとれる計算になる
スレにいる人なら余裕じゃね なんでそんな計算になるのかはわからんがマスターは維持か降格しかないんやろ?マスターとその下のランクが最速で上がってくような人で埋まるから誰でもは無理じゃね?
マスター枠が何人まで増えるかにもよるけど マスタータッチしたらやる気なくすとかじゃない限り動かなそう 40%だから1万2千人だったなというまちがいはあるが昇格40%降格35%だから上っていく人数の方が多いよ
下の方でそのランク帯に20人しかいなくなってもまだ上がる人数の方が多いんで1か月以内とか上位は100人までとか制限がなければ常に上が膨らんでいく
極端な話ダイヤ1に3万人もいればあがれるやろ >>729
いいね
こんな所に書かずに公式コミュにでも書いてくれば むしろ色とキラーの絞り込みが初めから選択されてて欲しい
不要なら外せば良い訳で 公式に書くなら文句言ってる口調のほうがいいねもらえる いいねの数だけ金がもらえるとかならそれを気にするのもわかるが… このスレの誰かさん見てわかる通り、人間の承認欲求は結構強いからね あと編成したキャラのピースが出る場合は光らせるとか強調して欲しいないちいち見比べるのも面倒くさいうっかり見落としたりするし >>729
ここじゃなくもっと運営に届きやすそうなところに書け こんなとこやコミュなんかじゃなくて、普通に要望として送ったほうがいいぞ ちょくちょくお問い合わせから要望送ってるけどかなり実現してくれてる感じでありがたい たぶんゲーム性がパズルとして完成してるからその辺の機能の検討、テスト、実装がやりやすいんだろうね
ありがたい話だ パズル開始ボタン押した時に出現ピースの色じゃないのがデッキにいたら警告出して欲しいって1ヶ月くらい思ってるけど風呂花音があるのよな 出るに越したことはない気はするけど
キラー系とか普通にピース無視することもあるだろうしなんとも言えん >>745
バニー彩葉も便利だから色度外視でよく起用するなぁ
あとそんな警告、秒で「邪魔だから外せ」って言われるだろう… キラーバニー風呂の色無し採用は普通にするから余計なことするなって言われるやつ 場合によっては1キャラだけ60まで上げていて色あってないけど他3種を消した時の得点が一番高くなるって事もあるしな 警告って言っても、色アイコンのとこに!マーク付けるだけとかならインパクト無さそうだけどね。いらんけど。
それより特効表示が小さすぎて、爆弾なのかロケットなのかぱっと見わかりにくいのを何とかして欲しい まあ色なし採用で困ったこともないからどっちでも良いな >>729
公式Xにコメントしたら埋もれずに届くんじゃないかしら(人任せ) てかうわ、自分の書き込み見えねぇと思ったら今日の俺92-やんけ!! >>755
やーい
薄く表示にしてるから薄目で見てやるよ 正規表現でNGしてると>>755は見えるのだ
便利だね WWついているのはNGぶち込んでいないから見えているな
92-とWW92-は別物扱い >>755
正規表現だと見えてるから現状自分を透明人間だと思い込んてる一般人状態 確か付いてる時もあったからどっちも消えてんな
まぁコラテラルだよコラテラル 92ーてKDDIのホーム用契約の番号だからフレッツ以外の家庭用はほとんど92なんだよな
うちも家ではPCから書き込むと92になる
なぜか最近同じ家回線でも携帯から書き込むと3、4桁目ランダムになるようになったけど sikiでテンプレの正規表現コピペしてるんだけど上手くいかない
仕方なく92-でNGにしてるんだけど誰か手順教えてください 俺もsikiで見てるけどワッチョイを右クリックしてミュートでやってる
連投するからあいつはわかりやすいし >>736
目立ちたい・埋もれたくないと言う欲求はお前の方が強いんじゃない?
いちいち俺に絡んでくんなよ金魚の糞w >>763
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
この条件の「__NULL__」を「.*ワッチョイ .*92-.*」に変えたやつを追加すればいい >>762
>KDDIのホーム用契約
違うよ?KDDIなのは確かだけど。
携帯の番号が090と080があるように初期から使ってる人と後から来た人はグループが違うのさ。
10年以上使ってるだろ?だったら俺と同じグループの可能性が高い。そういう選り分け。 KDDIの下は皆平等!
な、訳はないよねw
継続割引もあるし上位回線を優先的に振り分けてくれるようになる。
これは別にKDDIに限らないんだがね。
その最上位グループが92(あくまでこの板だと)になると言うお話なのさ。
プラチナ会員用回線。 俺が居ない時はキャッキャとNGNG連呼マンも
俺と直接やり合うと負けるからw途端に黙るよねw
ぶざまw ライオンがいちいち食べられる側の言い分聞くかね?
草食系弱者はなんとか自分の縄張りを保とうと必死になる…
まさにおめーの事だw弱ぇw 結局割引キャンペーンまともに使わずに終わってしまった
キャラインフレのせいで殆ど引っ掛からなかったおかげなんだけどバニー強すぎだろ 全面ランキングゲーなんだからチーフェスで俺に勝てばいいだろw
負け犬の分際で姿を見せるな小賢しい。
一生残飯漁りがお似合いだよザコどもwカジュアルゲームですら勝てないって何でなら勝てるんすかw
一回くらい俺に真っ向勝負挑んでみろよ職業的ゴミムシどもwww 手数少ない時とか色違いでも
開幕虹だと思ってバニ紬使ったりもするくらいだし >個人戦なら勝ってるし!!!!!!!
ああ、不正まみれのオナフェスの話?いましたな上位にw
そこで勝てるならチーフェスだっていい勝負出来るはずでしょ?あれれぇ???wwwww 蜘蛛89はバニー紬大活躍だったな
色が違うだの一回しか使えないとか関係なかった。
チャレンジは全ステージフルコンプしてるがバニー紬の有用度は半端ない こいつより有用なスキルってどんなん?これにコスト+つけるとか?
2か月目にしてあまりにも強すぎカード出しちゃって来月大丈夫なんかよw
って心配になるくらいつえぇ 薪割りダイナミックアイドルがいなかったせいか600(あと一応601もか?)だけは手こずったけど
他はコンテキャンペーンは価値なかったね
やはりバニー…!バニーは全てを解決する…! 花音と紬に支配されている オマケで極まれひまり子
コスト+の有用度を考えろ!最適解は風呂ひまだ!!!!!
とかのたまったアホは、スキルコスト31の重さに耐えきれずにマスターになれませんでしたとさw
あーあwだから言ったのにwみっともねぇw まだ7位にいるよぉ
楽してすまんなw
俺はお前より計算高いんや…こんなもんのためにブースター浪費するなんて負け犬のする事ですよw >>767
してるんだけどなぁ
何か勘違いしてるのかな そりゃ全員やるのでは
ニアとかここでの人気具合考えたらやらないの勿体ないだろうし >>783
使えねー奴は一生お荷物
お前の人生の縮図やで。
手取り足取り教えてくれる優しい上司はこの世界にはおらんねんで? >>782
1巡に7ヶ月だしやるんじゃね
終わったら別テーマ
今の状況だと半年サ終はなさげだし 水が最弱だったのにバニー一つで今や赤の次に強いまである 次はニアやろな…人気順で考えたら出し惜しみする理由がないもの。
大佐とひまり子は二人一組セットカードでええやろw
コンパチ組w メイドイベントやったらメイドだけメイド服以外着せられるのは分かる 割と真面目に
こだわり有るならちゃんとしたメイド服着ろよ とか思う 彩葉は所詮自分のことをメイドだと思い込んでいる(日本にメイドの歴史はない)コスプレメイドだからな… パンツを見せずにどれだけスカート丈を短くできるかもメイド作法になってるようなので現実とは違うメイド文化が醸成されたんだろう 彩葉→紬ときて紬が水色だったから次は赤の花音になりそうだけど流石にないか メイドなんてメイド喫茶にしかいない
自分はしょせんメイド喫茶なんてお水としか思ってない やはりバニーと言ったらパツキンデカパイだし大佐は似合ってると思う バニーはリフォーム完了順だったりして
それだと次がスカーレットで最後がニアになるな 現状黄色パッとしないからなあ
大佐でテコ入れはありそう 黄色はクリひまがいるじゃないか
キラー2で手数+と低コスト虹生成はヤバいなと改めて感じてる
次の4凸候補だわ 大佐は黄色バニーより断然赤バニーのが似合うんで最後の最後でもいいんで赤で来て欲しい。衣装と色別なら即来て欲しい
金髪の黄色バニーはメリハリがない ステージ8で切り替わった時に3つ揃ってるのに消えないバグあるよな
赤と水色揃ってるのに消えね あるな
消える時と消えない時がある
消えないやつもスキル使った瞬間消えたりな 6個以上くっついてたり3x3以上の塊になってる時とか気持ち的には一斉に消えて欲しいんだけどボムとかどう変換されるのかって話があるので悩ましい
とりあえずちゃんと揃ったら消えてくれって意見言うくらいはええか 縦に6つ以上並んだときの挙動はよくわからん。一番下に作られるわけじゃないのはわかる 一部MAP重なりつつのwave切り替わりで、切り替えライン挟んで色揃っても消えないね
前回のアプデでドロップ削除処理変わってから、落下中のドロップが途中でひっかかって消えたり、
逆に処理落ち次第でボム範囲のブースターが連鎖爆発せずすり抜け落下したりと、地味にバグまだまだあるなぁ >805
逆に言うとソレくらいしかいないと言うかなんというか
やっぱ赤偏重すぎだよな現状
後、緑が地味に層が厚い 緑…ミルクハミライノキボウデス!しか思いつかない 風呂ひま以外だと☆3ニアさんが未だに戦力入り出来る位かな
初期は☆1メイド強化してマスラン頑張ったりしたけど 無課金じゃこじゃこはイベ報酬のLv60は結構大事よね
マニュアル死ぬけど 朝一凪とかロイズいろはとか測定凪辺りもそれなりに使えると思うのじゃが……
朝一とか序盤にずいぶんお世話になった >>817
え、そうなん?使わないイベカードのピースは将来の人権カード凸に生贄として捧げるつもりなんだが
Lv60にするメリットってコレクションのちょっぴりスコアアップ以外にあるかね イベ稼ぎランキングが出来た以上イベカを編成に組みこんだ上で稼ぐのが必要になった
一番アイテム倍率高くスコア貢献も高いイベカのレベル上げない理由は特にない
編成に組み込まずに通常カードの方が稼げる!
なんてのは全くの幻想で、イベはイベカだらけである。 1枚だけ妥協していいとしたらバニー紬くらいではなかろうか?
1000位内くらいでいいでーす
なら好きにしてちょーだい。 まあ、プレイスタイル次第だからなんともだけど
イベント終わったら特攻も意味ないわけで
必要なやつ以外は普通に放っておいて良いじゃねぇかな そんな事言ってるから何時まで経っても宿題終わんないんだよマサオ せっかく新しいカード手に入っても圧倒的にマニュアル不足 全然足りねぇじゃん全然足りねぇじゃん全然足りねぇじゃん全然足りねぇじゃん
ノルマに必死なんだ課金してけ このニアってなんか特別なやつだっけ?これだけ☆2なのに45レベのスキル所持してるんだよね
https://i.imgur.com/88cZBHn.jpg 運営の割とアレなバランス感的に、深いこと考えてなくてたまたまだと思われる 早くひまりちゃんにバイト先で暗黒魔導騎士呼びされる展開はよう ギリギリで昇格しても次間違いなく降格筆頭なのしんどいよね
今週はダイヤ2キープ目指そうっと 現在ダイヤ1〜3は上位6000人程度でね
まぁ少なくとも後1〜2ヶ月は上位ランクは人口増で楽になっていくかと
オナフェスやイベ等の順位から適正位置はある程度見えてくるね 今ダイヤ3だけでも5千人超えとるで
来週には2千人以上ダイヤ2に昇格だからもうダイヤ帯ってだけでは一般人よ 今月から始めた新参だけど風呂花音交換して
LV45まで上げたら強すぎわろうた
ゲームバランスを一変させる強さやんけ
他にこういうの居るん? ワンランク落ちるけど風呂ひま
限定の月一バニー系が強い 新バニーの時って過去バニーでるっけ? 出なかった気がするけどうろ覚え
出なかったら150マイレージ溜まったら即バニー交換でいい気はする 鎖6と8が難しすぎて笑える 手数全然足りないんだがバニーない時代にこのへんもクリアした人がいるってマジなのかよ このゲームでリセマラしようとするとDMMアカウントごと作り直すことになるから面倒だぞ ああリセマラってアカウントじゃなくて虹虹お祈りってことか…失礼 アカウント1個だと一般とR18に同時ログインできなくてダルくない 鎖はそこそこ手持ち揃ってきた今でもキラーはニアしかおらんしかも全部同じ色 >>852
☆4だけどロイズニアは青だよ
ただうちもこれ引けたのメインストーリーやり終わってからだった 鎖+2ニアはズボ大佐の大爆死の最中にすり抜けできたな
いろいろ遅いし、鎖6のクリアに貢献する気配がないけど >>851
出来るけど?
ただ昔一時期出来なくなった事はあったね
その当時の記憶を引きずってんじゃない?今は普通に両方できるよ 別ブラウザやDGP版でIDパス入力してログインすると元のブラウザがログアウトする時あるんよね
しかも毎回じゃなくたまにログアウトするから理由がよくわからん 複窓前提の別ゲームでいろいろやってた印象だと、一定時間ごとにDMMアカウントの環境チェックが入るから
その>>856が20分とかそこらの範囲の話なら単に接続チェックが走らなかったからログアウトになってなかっただけでは? そのチェックってのはcookie絡みだよね?
数時間とか数日とか様々だからどういう条件下の時にログアウトしたかは把握してないんよね
例えばA垢とB垢がブラウザ環境全く同じだとして両垢とも同じようにDGP版にIDパス入力してログインしたとする
ブラウザを起動するとA垢は従来通りログイン維持してるB垢はなぜかログアウトしてる
たまにこういう不可解な現象起きるからお手上げ状態なのよ googleなんかでも誰か知らんがログインしたぞみたいな通知くるじゃろ
あぁいう感じで不正ログイン対策を各サービスが独自に入れてるからIPが違うとかブラウザが違うとかそういうの検知してログアウトするのは普通のこと
細かな仕様については独自故に知らんしおま環もあるのでなんとも言えん 初心者で正月イベ走り終わったんだがまだ走ったほうがいい?
メイン進めたほうがいいのか? 健全とエロを分けるためにcomとco.jpで別ドメインにしたがアカウントは共有するというDMMの仕様がサイト運営上トリッキーな処理で
きっと初期の段階であまり深く考えずにやってしまったことなんだろうけど今に至るまで尾を引いている イベ交換取り終わったならメイン走ってマニュアル蓄えたほうがいいかもな
クリア出来るうちは強化控えめで やること少しは残しておいてもいいのでは
一通り顔合わせと汚いキッチンは魔改造で
メイン500越えた辺りで綺麗になるしペース落ちた >>861
進められるならメインでいい
クリアできないようならイベがいい DMMのセッションは最新の10回分くらいのログインしか維持されないんで
スマホアプリやGAMEPLAYERとかで起動するたびログインすると
何度かやってるうちに常時起動してるPCブラウザのセッションが切れる chrome系のブラウザなら起動SCにコマンド入れたら回避出来る
裏画面にしてたらゲーム画面止まる奴を回避するコマンドがあるんだがそれでセッションも維持出来る
コマンド…なんだっけ?w遥か昔に設定したっきりだから忘れた…
アイギスとかブラウザ裏にすると止まるゲームのWIKIとかで捜してくれw ダイヤ2のキープって250くらいかね?
もう維持するのもきついものだ
あと明日からのチームフェスで人来なかったらうちは崩壊しそう
1週間以上未ログインで削除でもう20人切りそう 一般のじゃんたまとこれ常時起動してるけど普通に遊べてるから
多分そのコマンドがセッション判定を回避するんだと思うんだけど
そんなに詳しくないから原理はよくわからん。
一時期アイギス裏画面にしたら進行止まるようになってしまって
で、WIKIに詳しい奴がコマンド書いてたんでそれコピペした〜とかだったと思う
アイギススレの方で聞いてみたら誰か知ってんじゃね? あ、でもこれやると公式コミュニティが400返してくるようになる(表示されない)から
公式コミュニティ使う人はやらない方がいいかもしれない
見れすらしないから出来れば各運営くんはメンテとかはTwitterに書いてくれ!!!!! ゲーム自体にいちいちログインすんのめんどくさくて…
https://imgur.com/6gnPfjM.jpg
大体いつもこんな感じで起動したまま放置してる
じゃんたまは長時間放置すると向こうからセッション切られるがこれはどうしようもないw 人少ないチームとか入りたくないし一度に切るのは二人くらいまでで順番に入れ替えないとな うちのリーダーそれやってくれなくて10人くらい塩漬けになってる
もうダメだ たぶんその人も「誰も指摘しないからこのままで良いよな?面倒くさいからラクでええわ」って思ってるよ リーダーの運営方針に不満持ってるのにずっと残り続ける不思議なの一定数おるよな フェス中でも加入は出来るはずだからまだ間に合う
脱退除名するなら開始までだけど めんどうだけど自分でリーダーなるのが一番不満がないわな 30で放置してたらともかく
サクサク切る→人少なすぎ
少人数ずつ入れ替え→(全然人来なくて入れ替わらず)やる気あるの?
となる気がしてる
100位の称号でもあれば別だろうけど ちゃんと整理してるが故に人来ねぇはあるんだよな
都会で自分で立てたときに実感した 明日一人切る予定
一人切っても29人だしチーフェスに影響はないやろ ログイン見えるようになってから1人ずつチマチマ入れ替えてアクティブ20→29にはなった
どうしても辞めちゃう人は出てくるから全員アクティブはなかなか うちちょくちょく28枚しかコイン届かねーよってのは贅沢だったか チーフェスはじまったら切れなくなるんだっけ、人員整理はお早めに だいたいのゲームでギルド全員毎日最低限の日課やるなんて上位クラスなんだよな ほとんどのゲーム一度ログインしたらしっぱなしだからログボ取れてない事もしばしば…
デタリキみたいにログボ更新時間になったら強制的にタイトル画面に戻してくれたら楽なんだがw
このゲームは4時だか5時に挨拶の回復時間ではあるけどログインボーナスは出ないから
多分何回か忘れてると思うw普通そんなもんやろ? 後よくありそうなのは朝一イベステハート5でやってチャレンジミッション忘れてる奴
ミニゲームは1日1回感謝のフリースピンだが…よくチャレンジやり忘れてそう まぁデイリーは5つやれば石もらえるからチャレンジとマスランやらなくても問題ないんだけどな で、確認したらやって無かったって言うね。
チャレンジ完全クリアしたらもうこれ免除でよくねw 一ヶ月に1〜2日は仕事や私用で疲れてログイン抜けたり寝落ち、なんてのはあるわけで
30人いたら1日1〜2人は抜けても当然よなーと チーフェス中ログインしなかったくせにチーフェス終わったらログインしてまたログインしなくなった奴は流石に切ったよ
俺にきらせるとは大したもんだ ダイヤ1、20回以上やった末の280万でも降格脱出は遥か遠くだ
おいおい完凸風呂花音 3凸バニ紬 2凸バニ彩葉 2凸風呂ひまの“厨パ”だぜ情けないぞ俺 マスターは今選ばれし5人の殴り合いしてるんだろ
2〜3人降格するんだろうけど残れたやつはもうずっとマスター維持だろうな マスター5人のスコア観測したいわ
それだけでも楽しめる マスター……不正してないよね……?信じてるからね……? 53だったかな
たぶん300ちょいくらいじゃないかな 無かった事にされたマスランで返ってきたブースター40個やぞw
上振れ引くまで延々リトライしろよマスター舐めてんのかw 虹+爆弾隣接までは基本リトライ
それ消して虹が自然生成されなかったらリトライ
これくらい当たり前だよなああああああああああ???????
なお、本日も7位変わらずデース 俺が所属してる挨拶用の出入り自由チームはリーダーがきちんとしてるみたいで
10日位未接続のやつは切ってて常時25人以上は稼働してるからありがたいわ このスレ時々しか見に来ないがいつも一人で鬼連投してるやべーやついるなとは思ってたけどこれがテンプレのNG推奨のやつか
ようやく理解できた >>904
それなら後2回ぐらいやればマスターの人数結構増えそうだなありがとう チームか
うちのとことかそれなりの人数なのに昼に入るとコイン4とかでわりとびびる
後は1時から4時頃に2、3くらい入るのコレのがしてる人多そう
てかそんなに他とか気にするものでもないと思うんだが
ガチ勢怖い メインやっててクリア後に出ないはずの色がふってきてアレ?てなったけど
これ一足早く次ステージの色になってるっぽいな?
連鎖で1枚でもメイドコイン増えて欲しいから修正してくれんかな クリア後は連鎖止まるように色増えるんでしょ
この系統のゲームだとよくある 修正してって別にバグでなってるわけじゃなくて仕様だろ
4色だとマップの形次第じゃずっと連鎖して稼げすぎる できたブースター爆発してそこからまた落ちコンするから終わらんな >>910
ブーイモお前しかおらんから糞目立ってるぞ? オナフェスのズボ花音交換もう終わっているのか
早いな カードは全部交換したけど消耗品交換すんの忘れてたわ チーフェス開始1時間前くらいになってもログイン1日前の人は切ったほうがいいかな?
期間中補充できるかは不明だけど未ログの人をいれててもログインするかも分からんよな >>920
1日は流石に判定厳しいなぁとは思うけどね
朝7時に触って、ちょっと日常忙しくて次の日のログインが夜22時になるだけで、間隔が1日と15時間になるわけで
とはいえそれでもデイリー逃してないし 1日前なら日課は続いてる可能性もあるよ
まぁお好きなように そんな事するならチーフェス前日に点呼でもして反応ないやつ切ればいいよ ・毎日ログボだけ貰ってる
・フェーズ1だけ参加
・参加してるけど明らかにノーブーストしかも1回だけ
・適当なボーダーライン以下
どこで切るかはチーム次第というかリーダー次第だな おい……昇格できるよな……?
信じてるぞ……信じてるからな…? 微妙なラインでも今切らないと2月4日まで切れなくなるから注意だな 誰でもokにしてるから一週間ログイン無しで機械的に蹴ってるな
そういうゲームだと思ってるからこれ! 今2〜3日とかでも切らないでいると十数日とか抱えることになってモヤモヤしたり
まったり自由加入でも考えとかないといけない 別にいいんだけど、FANZAの「新着ゲーム」。スイメド以外全部AI系ってすごいな。
事前登録中作品ゼロだし、FANZAヤバい? モン娘辺りからゲームそのものの進化は止まってるし新作連発されてもこれ以上抱えられないからな
分かりやすい有象無象の方がスルーしやすくて助かる AI絵がいけないとは言わんけど美麗系のAI絵の塗りパターンの絵は自然と目に留まらなくなったな
「この塗りは見なくていい」みたいなトリガーが脳内にあるのかわからん、これを見飽きたと呼んでいいのかもわからん
AIのおかげで自分の審美眼に「絵柄の物珍しさ」みたいな指標があることに最近気づいたわ え、どうせ新作っても女のこどもが謎の敵とRPGバトルするだけでしょ AI使っていいけどせめてAIだとわからないように作ってくれ
よく知らんけどマスピ顔じゃないの出力するのってそんな難しいのか? やり始めて一週間しないぐらいなんだけど、メインパズルがスコア不足で足踏みし始めた
パズル腕前以前に、使うカードは最低40まで育成前提なの?
今のところほぼ10止まりばっかなんだけど むしろスコア足りんならレベル上げるかコンテかブースターかしか無いやろ AIにたいしてやいのやいの言うのも今だけの楽しみだと思っているので
それなりに受け入れてる
ただし乳首のコピペは許さない マニュアル勿体無いのは分かるがどうせマニュアル足りなくなるのでよく使う星4星3は40まで上げろ
2と1はまあ後回しでいい 今年の終わりごろにはリ・オース(巨神、ナヴィ、ジェミニ等の組み合わせ)が出るから 新しいチームフェス、個人的にはあまりおもしろく感じないな
色んなイベ形式を試そうとする運営の姿勢は良いよね めんどくさいからチーム入ってなかったけどまあまあ続いてるしどっか入るか スコア関係ないから1凸で十分なの優しいね
完凸すればスキルコストちょっと下がるからやっぱ少し変わってくるが これキラーで×2とかならガチのマジで特攻ゲーやん
しょーもな テストで660台か多いかどうかわからんな
本番500台…なぜ… みかんへのダメージがスコアになるのからキラー必須なのかな チーム合計報酬15000って500平均想定してんのか
ハードル高すぎ とりあえず全キラー持ちかつファスト横ロケットができるズボひまは確定で、あとはプレイスタイル次第でって感じか
1凸2凸3凸が同価値なのはちょっと思うところはある そりゃキラー必須よ
とはいえズボひま1枚で十分な気はする 得点関係ない特攻ゲーだけど普段より運ゲー感がやべえわ
たぶんひとり750くらいを下限として想定してるんかな、20人フルブしてればいけるでしょ的な意味で 1人500は流石にハードル高いわ
これいけない奴の方が多いだろ 微課金以上なら全員、ズボひま2凸持ってるからな…
ズボひま、バニー紬、バニー彩葉、風呂花音のテンプレ構成でいってるが、どれか抜いてズボ紬でボム重ねても良い気はする まんべんなく1凸してる奴のがスコアが出るってのは強スキンだけフル凸ってプレイスタイルとの差別化になるから理解はするけどな
今回寄生してる奴へのヘイトさらに高まりそう ガチ上振れ狙いならズボ紬だろうなあ
虹虹or虹ボムしか使わない想定で 500ギリッギリだな・・・・ ノルマ果たしたのでもうやらない 風呂ニアとズボ大佐入れたときの上振れがなかなか強いな
風呂ニア3回打てればそれだけで+144だから自分の手持ちでも900乗せれそう 虹ボム ボムミサイル ミサイル横ロケ
これだけ狙えば500は楽 スレチームで500すら稼げない雑魚は晒していくからよろしく ずぼひま持ってるだけで全然難易度違うと思うわつまり
お得度満点な「シーズンパス」のご購入をお願い致します。
お得度満点な「シーズンパス」のご購入をお願い致します。 ズボひま風呂ニアで888だったから次はひまを大佐にしてみるか >>963
ここにズボひま撃てよって感じの場所があるからな…
>>950
必須なスレ立て 風呂花音OUTズボ大佐INで風呂ニアとズボひまのダメージを水増し
残りの枠は回転のいいバニ紬で900は出る 風呂ニア持ってないんだよなあ
前から欲しいとは思ってたし交換してしまうか 星の面子が貧弱なのもあってズボひまはずっとスタメンだわ 今回のチーフェスはこれまで使ってこなかった筋肉を要求される感じで難しいわ ここに来てズボ大佐の+2ロケットが輝くとはな
やりおるわい マジかこれ
風呂ニアないからマイレージ交換してもいいけど
本人性能のせいでどうせチーム内10位に入れないと思うと刹那五月雨打ち ズボ大佐つえー 無凸で970出たが凸ったら1000いくわ 風呂ニアなんてねえ!
ズボ大佐凸るのもちょっと躊躇するなあ 運ゲーで安定しないな
900オーバーでマークできりゃいいや 運営に不具合報告したんだけどズボひま風呂ニアのスキルと単独横ロケットとか虹ロケットがなぜかミカン箱無敵状態でカウントされない時あるんだけど自分以外にもいない?
もちろんミカン箱攻撃後落ちコン中は少し無敵時間あるのは知ってる
完全に盤面落ち着いてからの1手でなぜか無敵状態
PC Google Chromeでプレイしてる スキル撃つ位置によって与ダメ変わるっぽい感じはする chromeでやると不具合多いからアプリ版に乗り換えた エフェクトないだけでカウントされてるっぽいから気にしてなかった >>983 >>984 >>986
ありがとう
今テストでやってるけどカウントされてるっぽいです
勘違いで申し訳ない
Chrome相性悪いのは知らなかった ついにみかん箱先輩が無限サンドバックに……。
いや、地味にスコア伸ばすのむずなコレ 風呂ニアの欠点は必要コストを自前で稼げないくらいか ズボ大佐とファストロケット運用でやってるけど良いとこ800が限界だわ
ここから先は野良虹がどれだけできるか次第か… え……チーフェスむずくない……?
何編成でいけばいいんだよこれ みかん箱キラー3種+1で800はいくから
500切るようなのはズンパスも買わないやつってみなしていいんじゃねぇかな ズボひまなくても上振れたら800行くから500切るのは頭の問題 バニバニ花音ズボひまのいつメンでテストプレイやってギリギリ504だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 1分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。