【FANZA】あやかしランブル!part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、?完?
・顔文字が気になる方、濫用でスレが荒れ気味な時用のNG法
正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
または同じく正規表現で
\d{4,};?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704283781/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.12.24現在)(第45回 同盟戦まで)
01 544441 97位 105位 119位 (あやかしスレ民宿) ←解散予定?
02 163956 73位 64位 62位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 75位 55位 64位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 38位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 52位 45位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 62位 66位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 04位 08位 (5chスレ民宿9)
10 713889 87位 94位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 24位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造
1月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GB1yvdHbUAAJG0U.jpg 来週からもう同盟戦か🤥
始めのほうとはいえ狂乱被ってるのがだるいけど😠 >>1乙です
そうか、同盟戦も狂乱ももう来るのか
前回からあんまり戦力強化できた気がしないが なんかスレ候補がたくさんあるね
ところで心意について質問なんだが味方の会心率UP100%というのは
該当キャラ含め編成組んだ全員それぞれの会心率が100UPするという認識でOK? >>15
有効範囲についてはそれでおk
ただし100%アップとはまんま100%上がるのではなく
基本会心率7.5%というのがあってそれが100%増しになる、すなわち7.5%上昇するという意味である
ほんまややこしい わりとゲームでは一般的じゃない?
+100%で2倍っての >>16
サンクス
武器やレシピにある会心率(通攻会心率)UPと同じ考えって事だよね?
全部で400%あったら30%上昇って事か 一般的かどうかは不見識にしてよく知らないが馴染みのない人には混乱の種になる表記だと思うよ
これも諸悪の根源ははじめ基本会心率がマスクデータでしかもキャラ毎にそれぞれ異なっていたというクソ設定のせいだが 別ゲーで始めてみた時は混乱したけど、コレ採用してるゲームが少なくないと知ってからは慣れたの 直感的にわかりにくいし乗算じゃなく加算で計算するなら他所も含めて実確率で表記して欲しい所ではある わかりやすい数字でユーザー満足させ課金促しつつインフレ抑える方法
なおダメ計算する人にとってはわかりづらいし会心・攻撃の逆転みたいなのに繋がる模様 ギャラクシー>>FDCアピール>幸運の一撃=ぷにぷに肉球>>爆絶>超超絶大>(以下10段階)
ってスキル効果の威力が分けられてるよりはずっと分かりやすい >>18
会心率+1240%を確保するのは編成を考える上での一つの基本なので覚えておくといいよ(必ず確保できるとは言ってない RMTショップに果唐フ垢売られてるな
誰が特定される垢あんな値段で買うんだよw >>25
そう、それそれ
個別で一定数以上の会心率が必要なのかパーティ全員合わせて超えればいいのかよく分かんないんだよね
全員合わせてで良いのなら通攻640%UPのレシピがあるからそれを誰か2人につければ
後は気にしなくて良くなるよね 戦闘中に止めて個別のステータスの合計効果値を見ると良い 風通攻おもんなさすぎて売りに出しちゃったか
楽しんでるの二人だけだしな なぜ全体でいいと思うのか
その理論で言うならアタッカー以外にも会心威力盛らないとならんでしょ
全部ナギ砲(全員の××参照)の計算式だと思ってる? まぁゲームによってはその手のアビはPT全体に掛かるのが基本てのもあるからな
あやらぶは装備キャラ個別な方式です 風通攻ってランカーはもはや格ゲーみたいな操作テク必要なんでしょ
RMTに頼ってる凡人にはついていけなかったんだ… あいつクソ雑魚だしな、対火同盟戦スコアも4枠レシピの連中にボロ負けしてたっけ ひょうりと忠勝の真華来れば一気にお手軽最強パになるかもしれないのに・・・(あと3年ぐらい続けば まぁ次にツクヨミ来て〆なら、相棒アスカで始まり三貴神で終わる、なんか綺麗な形ではあるな
属性格差残るけど 真華で同盟戦最適編成から外れるキャラ
水火闇
なし(ミタマ△)
光
アスカ、アマテラス、大黒天(new)
風
白澤(new)、ククノチ、太上老君
ほんま属性格差が露骨すぎるぞ その代わり光と風は最強だからね。風最強時代はもう終わったけど >>31
25さんが会心率+1240%を確保するのは編成を考える上での・・・
って書いてたからそうなのかと
じゃあ+1240%ってのはなんなのかな? 引退者発生につき陰陽師2名募集中です
属性不問ですがあえて言うなら闇スキルをやれる方だと嬉しいです
初心者だろうが昨日始めたばかりの新規だろうがOK
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】18/20
【目標】同盟戦50位 前回64位(96周目3体討伐で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールにスレの募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています >>40
自身のスキルや特性(霊力解放・心意分含む)による会心率アップ
+味方の範囲スキルや特性(霊力解放・心意分含む)による会心率アップ
+装備による会心率アップ
+レシピによる会心率アップ
+陰陽強化による会心率アップ
の合計で各々が+1240%になることを目指すんだよ
(※通攻パでないなら火力としての期待度が低い子は目指さなくても良いものとする)
(※可能な限り上3つで条件を満たして下2つには頼らない方がより好ましいものとする) >>40
会心出すのは前提だからだよ 確定会心まで持っていくなら率は+1234%でいいけど超会心発生ラインは+1240%からだから 通攻で一番面倒なのはハクのスタンプだよなー
通攻アタッカー面倒にする縛りでもあるのか 昔の通攻は揃えるのが大変なかわりに操作簡単、
霊力余るので立て直しやバフの維持もしやすいだったのが
霊力は余らせずこいつに注ぎ込み続けろになって
強さとは違うメリットひとつ潰されてんだよな 各人で+1240%なのねやっと理解した
お騒がせ失礼しました 超会心の発生自体は会心が100%(1234%)じゃなくても発生するぞ🤥 民宿6です
ID 457751
1名様募集中
200ボスを3p以内討伐可が最低ラインとなります
同盟戦は自由凸です
よろしくお願いします いつ見ても民6の募集は他の民宿と比べると
シンプルかつ簡素でクスッとくる 民宿6って50位狙えそうな位置だけどそんなゆるゆるの条件でいいのか 2・3とかの60位台も含めて50位は遠いぞ、相当な底上げが必要だ 5が数ヶ月足止めくらってたし壁みたいのはあるっぽい 50位以内を目指すなら275を平均3pくらい必要だよ ちょい前だと15人前後3p275でいけたけど今は無理だろな
今回の風光強化もあるし平均3p275でも50入れるかどうかかね >>52
消費霊力downに気付いてなくて連打してる人沢山いそう バレタッキー落ちて欲しすぎて火のトヨクモ消えろが割と理解出来る >>41
申請しましたんでよろしく
>>53
解散したよ >>62
これどうするんだろ、1を再建するという人はさすがにいない気がするので欠番になってしまうのか? 何度もごめん
個別の会心率UPを計算したいんだけど
ステータスの解放霊力欄のやつは1つずつ足していけばOK?
それで固有:味方の会心率+50%とかあれば自分を含めたパーティ全員に足せば良いのかな? 再建したとこで人集まらないだろうし放置っしょ
なんかあって需要が出たらまた復活させればいいさ 民1は予定通りに先月30日に解散しましたね
そんで同盟探していた時は民宿は全部埋まっていたから別のところに加入しちゃったよ・・・ 消費霊力downは発動予約した奥義にも適用されてくれないかなあ
クリスマスエリザも連打したい
>>64
それでOK…のはず
こういうのいざ答えると自信なくなるから違ったら誰か >>70
火通攻パのトヨクモフル心意で
全員:+400%、自分:+100%だった
あとは田村麻呂で攻勢:+350%
これで各人+1240%目指すの結構きついね
通攻600+率UP200を両面に付けてアラミタマの会心率UP120%って感じかな? >>71
出来るだけ1240%を目指す、ではあるんだけど
届かなくても十分な会心が出るなら威力を削ってまで率を盛ると
かえって火力が落ちたりもする
どっちがいいかは計算頑張るか何度も試行して比べるかしないといけないから
目標を決めて、達成できたらそれでOKって考えた方がたぶんいいよ
あと水着トヨクモの会心率アップは霊格上げてると+600%になるよ 同盟未所属になって同盟戦から解放されて気分が楽だわ
お前ら頑張れ 100位前後でまったりしてる同盟が良かったら、テキトーに申請するほうが良い? 更に下いくと数人しか参加してない完全無言の同盟もあるからそこでも 壱与も恵比寿も月天もフェイもアヌビスも今年中にきてくれるだろうか 白虎ってとりあえずレベル4あれば良いんだっけ?
それとも5必須? 3桁だとちらほら不参加出てくるんで気にしないならそれで良い
俺はほぼほぼ戦力外の人でも一応全消化くらいは課せられてるとこにしてるけど やべぇなカルマだけ毎週やり忘れてるわ
月曜になって気づいて次の月曜で思い出すを繰り返してる 同盟戦すぐ敵のレベル上がるようになったから低戦力の居場所がないんじゃないかな どれだけ楽したいのか周囲にどれだけ求めるのかでかわってくるよね
前者に関しては300やりたくないってなら相当下げないといかんくなる
P残し気にしないならいいけど許せんとなると100以下は論外ね
75~100ですら怪しいとこある スレ同盟はどこも2桁台で順位高いからな
最適編成組めないレベルだと100位より下の同盟で気楽にやったほうが良い 上位はかなりレベル上がってきててポイント差も団子の様子 大体みんな4枠レシピを使ってるから差はつきにくいよね >>73
了解ですそういう事ね
水着トヨクモ心意4の霊格も全部上げているけど
全体450%(昨日は見間違えてた)自分で100%だった
600%っていうのはどういう事なんだろう? うちも同盟解散したけど次の同盟に入ろうとも思わなくなった
自分だけの同盟でかるーく殴るだけでいいや 動いてるのが半分程度の下位同盟でも入ってくる交換素材の数がソロとは全然違うんで
出入り自由な適当なとこ入っておくといいよ
オート流すだけでも十分な戦力になる 会心率に応じて攻撃バフ配るバフ用意してもらわんとどうにも 同盟解散とか人が減ったとかいう割に人数維持してるウチの同盟の順位が上がらないのなんで? >>95
人数維持するだけじゃダメじゃね
やる気勢どれぐらいいるかわからんけど >>73
水着トヨクモで言うなら
@霊格1の奥義で350%A霊格3の特性で250%B均衡の霊力開放フルで50%+50%(+自身100%)C均衡の心意3で100%の合計800%のはず。600%は奥義+特性だけで見てる(or通攻会心率だけで計算してる)と思う。@とAは通常攻撃のみに乗る点、火属性以外の子に対しては特性分減る点は注意 同盟戦疲れ末期だなこれ
流石に金払って最適組んでも属性格差あるの可哀想だわ
やめたくもなる 属性格差もだがレシピ格差でうんざり、5枠ないと最短討伐Pのチャレンジすら許されない事が多々あるからやる気が削れる 長く続けてるやつらは単純に同盟戦飽きてきてるのもあるだろ🤔
まあ俺自身の事だけどじゃあ仕様変更して味変して欲しいかというとなぁ レシピ掘りはいいけど解読の時間がない…
このへんなんとか刷新されんかね 狂乱は良いけど通常鑑定はまだ面倒
同種かつ同職がn個以上の選択肢が欲しい >>105
設定はスレのレス参考にやってるけどなんせ毎日こなすのはつらい…
おすすめ見てみますわサンクス 同盟戦は協力なのに光と火は余りにも格差ありすぎる
レシピ格差はめちゃくちゃ掘ってP貯めたら4枠5枠開放していいと思うけどな
RMTやられるくらいならよっぽど健全
そもそもレシピがあやらぶに金出してもどうにもならないんだし 協力プレイだからこそじゃね
平等やったらそれこそ各自ソロプレイみたいな感じになるんじゃね 光は優遇されてるって言うけど不遇の時代もあったしあんまり次々投入されるから下手に育成リソースぶち込んだら元取れなかったみたいな感もあるしなぁ
後者はなんも考えず育成した自分も悪いが
まぁでも反骨のやり直し必須みたいなのはなんとかしたほうがいいよね
個人的には旺盛ばかりより各属性の個性あったほうが見ていて楽しいけどやる方は地獄だしな 反骨が同盟戦275以降の敵のインフレ攻撃力に全くついていけてないのが悪い
トヨクモ実装時なんて最強の敵が250とかだろ。そりゃ反骨できるわ しかも範囲攻撃ならまだしも風ボスってランダムばら撒きの攻撃してくるから
フルHPのアスカが突然の死とかしょっちゅうだからな 属性不問でメンバー募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】92位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
どれか一つの属性の同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 光不遇の時代長かったもんな
陰陽netが暗黒面に落ちてた時の光の歴史記事は面白かった 光不遇は3P改善からアマカノまでの3ヶ月くらいでは
他から見たら全然短い >>116
その記事って今でも読める?ぱっと見それっぽいページはないみたいだけど ××が不遇とかはあってもいいけどあまりにも長すぎるんよ 期間限定だったから今は読めないんじゃね
チアカノエが松岡修造みたいで勃たなかったみたいなこと書いてあってあれは面白かった 期間限定とか書いてあったし無理だと思う
かなりの力作だったので誰か保存してるかも ありがとうもう読めないのか残念
保存しててもアップロードは絶対辞めてね あの記事は光陰陽師の闇が深くておもろかった記憶ある 117は1年そこそこの若手なんだろうな
光がどんだけ煮え湯を飲まされてきたか 光パ、今イキリちらしてるけど
昔は闇ボスに対して火スキルの方が火力出た暗黒時代あったしな
あと2-3年ぐらいこのゲーム続くなら
また逆転して似た様な状況になってもおかしくない 光の不遇が長かったから今があるのだとすれば
火も来年辺りには1P85できて火が優遇されてるずるいとかになってるはず 狂乱前にやるべきなのは装備クエ周回だけでなくカルマもか カルマめんどくさすぎてハゲそうAGAの治療費請求してもええか? 狂乱に同盟戦に引き直し
俺はどうすればいいんだぁ・・・ >>98
スキルの特性と解放霊力の合計(何もしなくても乗るものだけ)を見てたよ
どらごん・さまぁぶれすの効果(会心率UP特大)っていうので350%乗るって事?
ならば両面+200付けて陰陽スキルの+130%で全員+1240%クリアできるって考えていいのかな 正月松ガチャの限定印籠、光のクリスサノオと正月布袋なら、どちらを取る方がいい?
本当はヒナモリ目的で買ったんだけど、ガチャの方でヒナモリが出てしまったから、なんか、こう…
印籠の範囲の限定で未所持なのは、あとはスサノオ廻と火オロチだけど、こっちには食指が動かないというか 性能的な話
布袋をいじめたいが、クリスーも捨てがたい… それは他人にはわからんじゃろ…
ここにいるのはエスパーじゃなくて陰陽師だからな 100位以内の>>115ですら250の3Pが足切りラインだしそもそも同盟戦の敷居が高すぎ
低レベル帯がいてもいなくてもあまり変わらん個人ゲーの神姫みたいな仕様にして欲しいわ 素人からしたら250を3Pと言われてまずそれが自分にできる案件なのかすらわからない >>141
その為の同盟演習じゃん
開始30秒で33%以上削れれば3Pイケるはず 出来ない人を入れると出来る人が不満を覚えるから住みわけが大事
ポイント消化で良い所もいっぱいあるから 同盟戦の敷居が高いのではなく、100位以内の敷居が高い
100位以内って300も出てくる割りとしっかり殴ってるところよ?
新規ちゃんがとりあえずで入る場所じゃないよ ギリ300入らないのってどのあたりだろ?
まじめに動いてる最低ラインがそのへんなのかなぁ
調整後の今275にも入らないとなると半分も動いてないイメージだわ あー、100がギリ300出ないラインかも…
自分がいる場所が80台だけど、300の2週目だったか3週目だかで止まったはず 同盟戦100位ってざっくり平均で言えば個人2000位で得意属性で言えば400位なんだが
演習もやらないぐらいの人なら200位300位辺りの同盟入れば良いんじゃないか? 演習もわからない、やらない程度の人なら育成頑張ってるとは思えないので同盟戦も不参加でいいんじゃね >>141
同盟→同盟演習 ボスの属性とLVを選んで戦う(持ち時間190秒=3P)
例えばLV100の光ボスを190秒以内に倒せたら「光100を3P」みたいに表現する
同盟に入ってない場合、自分で同盟作ってもいい
育成もちゃんとするつもりなら200〜300位でもいいからどこかに加入した方がいいよ 守護神育ってる鍵なし無言同盟借りて試すといいよ
自分で建てると同盟バフ1からだし
ギリの戦力だとそれで倒せないとかもある >>151
あーたしかにそっちのがいいね >>150は訂正
バフとかあったなそういや ロリ巨乳というキャラ付けは許すがぺたんこなキャラにお情けみたいに乳を付与しても誰も喜ばないだろ ロリに乳盛らないでってアンケートに描くの忘れてたわ ハロウィンで盛られてしまったからな…
素の立絵くらいのがいい ロリに限らず乳の大きさと乳輪の形に関しては資料として残しておいていずれ設定資料集として出してくれ >>50はどうか聞いてみたら
ところでアンケートのお礼が星4券1枚って悲しいなぁ >>165
民宿3あと2名募集中です (>>41)
あと民宿6も募集中かな?(>>50) 明日から狂乱だからやることやっといたほうがいいぞ🤥 なんだかんだと結局埋まるから入る気ならはやく申請か予約するといいぞ EX全部終わったけど凍結全くかからないの設計失敗してね
普通にリレイズで倒したわ 何がなんでもこの凍結はぜったいくらわせるし
無効化不可消去不可だ!とかよりはその方がいいなあ… 自分も全く凍結にかからないや
面倒だから6で終わり >>174
あらみたま最高レベルでチャージ後すぐにBurstぶっぱしてるやろ
初回の毒食らう前にBurstぶっぱするとどうもギミックが機能しなくなるみたい それは不具合とかではなくて、
ボスの凍結付与と最大攻撃パワーアップ(凍結してないと即死級ダメージ)に
ボスHP70%以下の時という条件があって
最初に最大攻撃を喰らう前に70%以下まで削ってしまうと
いきなり即死級ダメージが飛んでくるようになるせいで
最大攻撃をくらいながら死なずに毒をくらい、さらにそれを治さず
わざと凍結されるというのが難しくなるからなんよ
状態異常を治さない回復役を入れて、
最初の最大攻撃までは削りすぎないようにすれば楽
十分な火力があるなら励起になるたびぶん殴っても可 ガチャの確率改善と、装備枠の明らかなハズレ品撤去の要望出すの忘れてた(´・ω・`) チヨミ、サイゾウ、ジライヤみたいなお下品枠はそこまでやるなら淫語ありでいいだろって思うよな 初心者さん支援
光 斬撃 通攻720(全480)+通攻倍率16 eaFQoaYjwiGa
光 打撃 通攻720(全480)eenEPXLGH3J3 ランキングとかで名前見かける上位プレイヤーの人の事だと思う
何か知らんけど数か月前からスレで粘着してるのがいる 上位にいたっけ?見たことないわ
ヨッシーとか昴くらい悪名轟かせてから出直してもろて 同盟演習のハイスコアにはいるね、無所属らしいけど
昴やヨッシーと違ってなんで粘着されてんのか判らんので気味悪いわ
というか逆にヨッシーってここでの悪名のわりににハイスコアとかで見た記憶全然ないんだけどどうなってるん >>189
同盟演習には載ってないけど同盟戦ランキングだと1位か2位にはなっとる そのうち同盟線絡みのイベントストーリーもやってほしいな
順位表のアオリに「君こそ!陰陽師だ!」とかライバル陰陽師みたいなのが「見よ!この減りを!(わざわざ比較写真入りで何故か体力が増えてる)」とかここで霊力全開!陰陽棒を右に!とか >>193
チハヤ以外の同僚を見てみたいという点では同意 力の石板来たぞ。 最終ログイン1時間前はサボりと見なしますね 火通攻って周回遅いな
装備もレシピも心意も適当な水通攻が早い 最速編成兄貴今回もおなしゃす
脳死風通攻で殴ってます 大体いつも風通攻で周回してるな
バンド組の連中が特殊で速バフや防デバフを撒くので
奥義なしオートではへたな有利属性より速く回れる
光だといまオロチとセンちゃんが特殊防デバフ持ってるんで
速度を盛れれば強いんだと思うが誰か適役おったっけ 他属性通行パで狂乱してる人って、一周ゲーム内時間で何秒かかる?もちろんスキルなしオートで。 カルマのおかげで3PハイスコアだとYoshi順位しばらく下がるんじゃね
あいつあんま金落としてなさそうだし >>214
そんなに早いの?
編成どんな感じなの? >>209
あんまり通攻寄りじゃないけど真華マミさんが初手速度180(光染め限定)持ってるよ 心意もしてれば1人で開幕全速 >>217
なるほど、心意はしてないけど家戻ったら試してみるわありがとー 水通攻は素殴りも強いのか
塔登るためだけに通攻パ整備するのは気乗りしなかったけど狂乱のタイム短縮のついでに塔登れるならリソース投入もアリだな あれ今日だったっけ
いつもきっちりガチャ使い切れる数に調整されるよう回して終わるんだけど
狂乱に気を取られてて忘れてたわ半端残るなきっと
日数経つと消えるんだっけ >>223
ありがと
というかずっと引き切りしか押さないで済ませるようにしてただけで
冷静に考えたら10回回す・1回回すすればガチャコイン自体は手元に残ることはなかったわ
ボックスの中身は半端になるのだけど 5枠あるかないかは討伐Pやリタマラ回数に影響でかすぎるしね
みんな力欲しがってるな 750も欲しいし
攻撃50も(属性にもよるが)欲しいからね
しかたないね 風や光や水?は450攻撃20とかも欲しいんじゃないか? ぜいたくいわんからfireで使えるようにしてほしい
ゴミアイコンのときからログインできんくなった おい、民9募集しとるぞ。腕に覚えのあるやつ行ったれよ 上位の求めるような強い陰陽師は狂乱前にどっか入ってそう 20以内は戦力満たしてても労力がね…
4.5くらいがストレスもなく気楽にやれそうなライン 300を6Pとか出来る人はいっぱいいるのに上位が埋まらないってことは割に合わないって人が多いんだろうね 5枠欲しいけど、どうせ4枠も引けないんだ…
わかってるんだ… もう火と闇以外は運無し陰陽師でも5P以内の時代だろ 今6Pてマイレで全部いける?
火通はいけるけどスキルもいけるんかね
風通もきついか? 数年20位↑同盟居たけど一回抜けてそれっきりみたいな人は結構いるわな
最近の謎ムーヴやら積年のレシピ萎えで戻る気起きないけど辞める程でも無い層
狂乱は楽に脳汁出せるからトップ層並みに周回してる
一桁同盟はどんなに甘い文句で誘っても「これ位はやって貰わないと困る」っていう暗黙の了解があるし適当消化なんて相当図太くないとできない
もしやったら他19人から白い目で見られる訳だしなぁ
同じ担当属性の人とチャート談義する楽しさがあったりするけどね
まぁようは今のあやらぶ楽しくて楽しくてしょうがない人には一桁同盟向いてる、誰か行ったれ 自由凸同盟で2,3属性殴れるように石管理するの楽しい奴もいるぞ
無償有償をどう使って戦力あげていくか計画たてるのが楽しい
多属性デッキ育成シミュゲーみたいな面白味がある
リソース管理が一番楽しい奴は担当属性に全ぶっぱしなきゃいけない上位は無理だわ
報酬差も全然ないし上位じゃないと挑戦できないボスとかもいないし このゲーム自動周回放置してたら画面カクカクになっていくんだけどどうなってんの カルマ上納ほぼ必須の上位は今月末のカルマ次第では
またポコポコ穴開きになりそう カルマは今んとこ石突っ込んで最速ペースで上げてるけど、これが無意味だったら萎えるな カルマが実装されるたびにそっちの方が与ダメ上がるってなったら悲しいな
完凸してないと次のカルマいけないとかなら無駄ではないが
それだと新規が地獄になるか
カルマUI改善するみたいだけど素材売店置くだけでよくねメンドイわ 玄武さんではHP50%↑に回復しませんみたいな、特定属性狙い撃ちで必須級なの出すんじゃないかいね 白虎実戦投入できない属性もあるからなぁ
このペースで追加してくるなら
環境にあわせて弱い属性の強化に繋がるやつ出してくれてもいい そこも調整下手よね
時間で増加するやつとか被ダメで増加するのとかあってもいい
なんかわざとやってのかってくらいすべてが光忖度にすら見える 感謝祭辺りで始めたのはタイミング的に大体光陰陽師になってそうだから新規優遇してるのさ アクティヴじゃなくてパッシヴスキルでいいんだけどね
1P戦で使えないのが残念 パッシブだと陰陽強化やアラミタマの二番煎じにしかならないからなぁ
>>256
被弾ガチャが酷い事になるだけかと>被ダメで増加 光通攻現状通攻最上位クラスなのに狂乱適正ねーな。。 >>259
競馬興味無いからウマ娘やっとらん(´・ω・`) ある
あやらぶはそこまでモチーフの妖怪押し出す感じじゃないけど
それでも妖怪や妖狐がメインっぽいと思わなければ手を出してなかったなあ
あとここで時々妖怪や神話のやたら詳しい話聞けるの好き あるある
妖怪◯◯とはこう言うものだ!って説明こそ無いけど、wikiとか調べていくとなるほどなーって言う行動は多い
メインストーリーとか調べものしつつ読み進めると、新しい発見が多くて楽しいよ ムハハハ油断したなァ!!!枕返しとはこういあやかしだ!!! >>269
そうだったのか!くそォ!!
…アレもアレで、魂の帰る場所を見失わせるって特性のことかと
枕を返された者は、元に戻さないと起きれなくなるそうな 地道に妹手伝って改心したのかと思いきや身内のスネをかじるクズ系ヒモ男にクラスチェンジしていた枕返しすこ 妖怪に興味があるわけではないがロリババア好きだから妖怪は相性が良いわ 過去2回も買ったけど4枠すら出なかったわ
もう騙されんぞ まあ300枚しかないのでかなり分の悪い賭けではある でも一番可能性高いのこれよな
狂乱死ぬほど回るよりはマシだと思う 妖怪に興味なくてもエッチなことにはみんな興味あるからな >>275
まあこれが一番妥当よね
力の石板が全滅したらプルプルする手でお札を握りしめながら
必要か否か考えると 属性石板ついに来たなと思ったけどタイミング悪くないか?
1月の予算は別ゲーでほぼ使い切ったぞ 属性板1000枚1万でお年玉パックで置いてたら即買ってたわ 属性石盤で300+30と1200+10が出たことあるので今回も即買いだわ
毎週売ってくれていいぞ それ勝ち逃げした方がいいレベルだけどな
全部買って4枠が1〜2がデフォ 初期は違ったのか知らんけど4枠確定って書いてあるぞ 5枠欲しいなら買うしかないし4枠を持ってないレベルならキャラ揃えて同盟でおねだりした方が良いよね 筆も不足してるから意志よわよわ陰陽師は買っちゃうんだろうな そういう意味か
だが狂乱で1〜2万枚と報酬のきれいな方1000枚余り
全解析で爆死する事もざらなこと考えたら
期待値1〜2枚は当たりがあるならいい奴なのでは? 同盟戦完全放棄ならカルマや凸数、石板なんて気にしなくて良くなるしストレス溜まるならすぐに同盟から抜けた方がいいよ じっさい期待値としてはたぶん一番高いけどそれでも出ないし 上位同盟だとおねだりしたら4枠ほいほいもらえるん? 課金石盤ゴミばっかりだったわ
750,1500出たら出品しようと思ったのにな残念 他人に渡すため(or転売するため…?)に金払って石板買うなんて控えめに言ってアホ過ぎない…? 10垢くらい作って狂乱ぶん回しても売れるほどのレシピが出るかどうかは分からんぞ 属性石盤で他よりましとはいえ所詮運だし
どうせ金使うなら詐欺の可能性もあるから確実とはいかないがRMTで買うほうがいいわってなるやつが出てくるのは至極当然
例のやつずっと野放しだしRMTしてもばれるこないってやるやつさらに増えそうだな そういうのがいるのはわかるけど、
だからって当然とは思わんし許容はせんしやらんよ いつも通り石盤全色買っても(450or900)攻撃10や600,1200すらでないんだろな トレードで手に入れたレシピは外からもわかるようにしようぜ 今日も業者が「だから俺の売ってるレシピを買ってね!」ってアピールしてるな 引き直し確定なかったり値付け高かったりここの運営って何かモヤらせるよね
今って4枠いくら位なの?
こんな石板買うより確実そうだけど この石盤4枠以上確定と書いてあるけど4枠と5枠の比率はどんな感じだろうな
正直5枠確定でいいだろと思うけど 4枠は3〜5千ぐらいかな
5枠レシピも全が入ってるようなのは売り手も買い手も困るので
画像はなしで文字だけで説明したほうがいいね
実物はメッセージで見せたら良い
火1200+10売りますだけど実際は火900+全300+攻10とか
買い手がか〇ねーの二の舞になったら困る 攻撃20会心威力300はどのくらいの位置付けですか? >>315
450や480よりは間違い無く強いが
450+10や600と比べると結構弱い 600と組み合わせれば両面450+10として扱えたりするから使い方次第 ここで昔教わったのは攻撃10≒会心威力100だというお話
300+20≒500で450+10≒550らしい 個人報酬分終わっていたので解析したけどマイレージ以下のみ
スキルパメインだし力石盤だからまだまだ討伐は続けるけどさぁ
練武石がだいぶ貯まっていたので輝く石盤300枚程交換してみたけどこちらも以下略 練武石交換は輝く石盤じゃなくて幻の石盤か 150x2 で一瞬で解析終わってしまた
同盟戦までに狂乱レシピで強化出来たらイイナァ 風パだと900+20が最高値だから攻撃混ぜた方が上がるんよな
一概に攻撃10が会心威力100とは言えん 3,000円で4枠買えるなら有償石盤とかアホらしいな 星5確定じゃないひき直しもだけどここの運営は価格設定が強気過ぎな感はある トレードなくして4枠以上も作れるようにすりゃいいのにね
無課金だと半年に一回、課金すれば月に一回作れるとかでさ 公式に課金しても運ゲーでRMTした方が遥かに安上がりに確実に強くなれるとか駄目だろ 今日アイコンがヒメノから変わらないって事は来週もキャラ追加なしか? 今ツイ見るのは精神衛生上よろしく無いな、それでも見るんだが 4枠出るかもわからんもの買うならRMTしたほうが良いってどうなん?
マジで狂乱回ってるのアホらしくなる
今回出なかったらどうせ力しばらく来ないだろうし買ったほうが良いのかな
レシピに関してはあやらぶに金出すのバカバカしくなってきた ルーツがスレなだけで今は特に繋がりないんじゃなかったけ? 初期に粘着アンチいたからもうずっと縁切ってるんじゃないか 上位同盟っていつも募集してるよな
やっぱ地獄のような同凸要求のブラック勤務で離職率がとんでもなく高いんだろうな 人間関係がめんどくさくなるのもある。エロブラゲでもうやってらんねーてなった口 飽きとマンネリでモチベ下がってる時にゴミみたいな新人が来ると突発的に離脱したくなる 新人ならしゃあないだろむしろ新人受け入れる同盟の方針がゴミ🙃 民9は盟主がスレから絶対取りたくないって言ってるし実際のところ中身9割ツイ民よ 9はもうスレギルド一覧から外そうぜ
スレギルドじゃねーやん そんなこと言ってるんならスレ一覧から9は外せよ
スレと関わりすら持ちたくねーなら部外者どころかアンチじゃねーか 民9はいざこざ結構あって問題も多いし
中に変なやついるんじゃね >>341
ブラックってより同凸必須でリア多忙になると抜けざるを得なくなる
特に最終日の週末とかと重なると無理だな 最近、PCブラウザ版でプレイすると通信のタイミングで通信エラーのダイアログが出るせいで周回に支障が・・・
これは困ったなあ 心配せんでも上位ならなんだかんだ集まるでしょ。いつものこと レシピよりも同凸や連携云々で避けられがちだね上位は たまにゲーム開始ランキング一位なるの本当にクソだわ 中華アカのトレ弾、画像サイズ隠す気もなくバラバラだから乾いた笑いしかでない 上位石板全部取得したから解析したが
450+10と300+20と360+8が1枚ずつ出て終了だったわ
じゃあの 火450+10が一回分だったわ
4枠じゃ満足できない体になってもうてのう 何の成果も得られないとつい属性石板買ってしまいそうになるな
テクロスの罠は恐ろしいぜ 属性&効果フィルタで2個まで自動売却に設定してたから300+20も売られちゃったでござるよ 5枠出たけど星4のせいか数値的なインパクトは無くてモヤモヤする。
とはいえ上位目指してるわけでもないし、マイレージよりは強いだろうから、別にここを終着点にしても良いかって気もする。 討伐1万いったら解析するんだ
ついに俺も5枠デビューなんだ 俺は先に属性石盤買って爆死したぜ
希望は先に摘み取ってこその狂乱だ 終わるまで解析などしている暇はない。隙間時間があったら1体でも多く狩らねば
同盟戦など論外だ ツクヨミ廻の寝室シーンの動画持ってる人いませんか?
URLお願いします やっべえコタロウ寝室で抜いてしまった
この僅かな時間が神レシピ持つもの持たざる者の差か アイドル鈴鹿でたまに抜いてる
しかしファック前に腹いっぱい饅頭食わされて腰振りまくって気持ち悪くならんのか陰陽師さん… 交流3陰陽師君はどんな状況でも1回戦はしないといけないんだ 交流3陰陽師くんは基本的に
もうすでにその式神に惚れている陰陽師くんなので… ちょろいというか
交流3がIFの世界である以上
例え確率の低い出来事だろうと「そうなった」世界線の話なので… 式神の始末書処理に追われ崩落した紙の山に生き埋めとなり酸欠に陥った陰陽師は廃人と化した IFだと面白く無いんだよな。100叉かけてもしれっと善人面してると思った方が面白い あやらぶ三大正統派美少女の1人聖夜オロチちゃんで致した
乳首まで美少女だった 田沼Q&Aでは
「龍王ちゃんやスイちゃんやヒノエちゃんは卵を産んでくれますか?」
「強く願えば、元の姿に戻った後に産んでくれるかもしれません」
とあるので逆説的にいまの人を模した姿では卵は産まない 何!? 龍とは鯉が滝を昇って成るものではないのか!!? そう言えばランって泳げるんか?池に溺れて死にかけてた記憶があるんだけど 任務の狂乱3000回とウィークリー修練所1000回どっちも終わってるなら
AP突っ込むのは狂乱と修練所上級装備どっちがいいの
教えてエロい人 >>357の症状が何ともならないから、辞めなければいけなさそうだな
残念だわ なんか対処したんかよ・・
PBモードで試すとか…(意図は不明)、 ログ出てもすぐ消せる位置に連打君置いとくとか… こういう時のためにもpc、携帯、タブレットと連携させておきましょう やった事は
ブラウザ3種(edge、Chrome、Firefox)での起動
元々起動していたChromeのキャッシュ削除、各ブラウザとセキュリティソフトの設定見直し
LANケーブルに問題が無いかをチェック
という感じだね
他のゲーム(ミストレ、花騎士)は問題無く動作していたのであやらぶ固有の問題なのかも知れないけど
何分、症例と対処法が中々見つからないので上記の様な基礎的な事くらいしか出来てないのよね 俺も同じような現象が起こっていたけどfpsを165から60に制限したら直った uBlock入れるとなんかめっちゃブロックしてるから試してみるといいかも?
https://i.imgur.com/Fh7Iw2n.jpg ランちゃんは人気あるか不明なのに衣装替えいっぱいくるよね
もっと他のキャラに焦点あてよ? だいぶ毛色は違うけどGoogleエミュ系のblue stacksとかNoxとかも試してみたら?
たしかあやかしも動くはずよ 狂乱ばかりしてないでフリーの人は民宿に応募するんだ 狂乱終ってからでもまだ21ポイントだからへーきへーき どんだけ必死こいて狂乱回してるやつでも1日1回はログイン画面から入らないといけないから承認くらいはできるやろ 力の狂乱のせいでなおのこと駆け込み参加が厳しくなってそう
スケジュール担当は反省してくれ 狂乱周回しても4枠以上出ない マイレージが無駄に貯まっていく
マイレージ900万(3倍)で 4枠を1つとか出来るようにならんかな 通攻育てて睡眠時間削って周回数増やすより
複アカ大量に作って同時周回したほうが効率いいのどうにかしてほしい 狂乱中に募集流したなら申請チェックするのも役割のうちやろ >>412
Lanのドライバ見直しとかロールバックは?
ごく稀にWinのアプデとの兼ね合いでプチプチ切れる状態になってる事あるぞ こないだのアプデはちょっと質が悪そうだったからなぁ
ただ、俺を含め多くの人が問題ないのでおまかんだと思うけどねぇ このゲームでは起きたことないけど別ゲーではブラウザのIndexedDBを削除してみるとか対処法があったような気がする もう4枠5枠作れるようにすればいいのにな
そうすれば価値下がってRMTとか複垢も減るのに
まぁ一番手っ取り早いのは譲渡無くすことなんだけど 譲渡なくすのがいいがなくさないなら受け取ったらレアリティ一段下げればいい 課金マイレージで10万円課金したら好きな5枠1個プレゼント 課金マイレージもいいけどあまり高くしすぎると結局RMTでいいやってなりそう くじで1等が全属性会心威力750とか来たらどれだけ売れる 鍛造と譲渡は実装からずっと文句の的なってるし
鍛造がなかった世界戦のあやらぶやりてえわ
文句いいながらも続けてる生存バイアスかかってるだけで
嫌になって去っていくやつ何人も見たからなあ それだとゲーム内に課金した量で強さ決まるからまだ健全じゃない?
まあここみたいに愚痴が出るだけまだましかなとは思う
どんな状況でも擁護する信者がいるXはなかなか末期だわ
ちょっとバランスに愚痴いったら運営も人間だからチクチクいうの辞めろと
突っ込んでくる信者もいるしな 鍛造系の課金がなくなって、鍛造分のやる事がなくなってサ終してると思う >>442
譲渡はどうだろね。。。 MMOのRMTって結局どういう位置付けで終わったんだっけ
あの延長戦じゃないんかな ソシャゲでも。 結局運営に利益行かないと意味無いんだよな。 鍛造自体は戦略の幅広がる要素だしいいと思う
譲渡は色々温床あるけど担当属性以外を引いた時の救済って側面あるからなぁ
譲渡なしで完全運ゲー&複数属性又はレシピ塩漬けと今とどっちがいいんだろうね 楽しい楽しくないで言ったら有る方が楽しいけど、悪用するカスが居るから結果無くなる
他のサービスでもよく見るな悪貨に駆逐される良貨
RMT排除って結局できなかったんだっけ、MMO環境では。(trade廃止以外で)
全PCの全アイテムにID振って管理するとか言うキチガイタイトルとか有った記憶も有るけどw MMOはRMTもチーターも無限に湧くからイタチごっこやね 複垢にメリットあるのが糞過ぎるわな
現状放置のままレシピの価値釣り上げる売り方し続けてるから付いていくのが阿保らしくなる
まぁキャラ追加するよりコスパ良いから辞めないだろうけどな 鍛造の問題って
運要素に対して影響がでかすぎる。こういうのって本来なら装備品のオマケとしてレシピが付く位置程度なのにレシピが本体になっちゃってる
譲渡による不正が横行、くらいだからな
どっちも早期で対策すれば良かったんだけど、ここまでズルズルいっちゃったからもうほぼ手遅れって感じ 今さら改善なんかしたら高い金出して石盤買い漁った重課金者がキレ散らかすのでサ終までこのシステムと付き合うしか無いよ 民宿9同盟員一人、傭兵さん一人合わせて二人まで募集
条件、属性不問275の3p or 4pにさせてもらいます。
傭兵の方は同凸なしでもOK
その他時間やTL、レシピ相談乗れます。
discordで連絡取りたいですがどうしても抵抗ある場合
傭兵の方は同盟掲示板での連絡でも構いません連絡取ってもらえればOK
あまりにも低レベルや鍛えている様子が見えない方はお断りします。
どうしても埋まらなかった場合は参加してもらえるということで一人お願いしてるのであと一人で20人埋まります。
応募は返信で申請名やID下3桁などでお願いします。 だから俺はレシピ売買の監視を続けるよ冤罪だろうがなんだろうがね
直近では判別が難しい火1200攻10が売れているな
次の同盟戦ランキングでいつメンとは違うメンツが使っている たら要チェックや
火パと風パは覚悟しろ、俺はランキング使用者のレシピはある程度把握しとるしXも監視してレシピ更新の有無も把握してるんだ
ただRMT産をトレードしていたら本当無理っす、トレード監視して何とトレードされたか推測に推測を重ねるしかない
RMTは絶対に許さない属性石盤で爆死した俺の恨みは消えない 俺は>>455を支持するよ
反社やそれに加担したものが大手を振っていることは許せない
たとえ殲滅できなくても、そういう奴らは身バレのリスクに怯える日々を送るべき 可視化したところで運営が何もしなかったらギスギスが増すだけよ 暇な事やってんなとは思うけど不正した奴が引退に追い込まれるのは面白いから頑張れ >>456
属性石盤16万円で450攻10,900攻10すら引けなかった気持ちがわかるか?
同盟チャットでは筆が増えたと虚勢を張って、同盟内やXとかで他が神レシピ引くのを見て脳が破壊されていく無様な俺の気持ちが
そんな俺が出来ることは明確に規約違反となるRMTプレイヤーを見つけて通報することだけ
複垢も探してやりたいけどちょっと無理 >>461
通報とか甘いわ。ここに晒して引退まで追い込めよ。 >>461
経緯と言ってる事はキモいけど不正を許さない姿勢は評価する こんな事言うのもなんだが自分はレシピに囚われなくて良かったとつくづく想う 僕はね不正するやつらが不幸な目に遇いますようにって呪って呪って呪いまくってるんだ🤡💀🤡💀🤡💀 よくそんなに石板に金使えるなって思った
上位同盟ってそんなに圧きついのかね? 単属性限定にするとレシピ以外差がつかないのが問題なのか
新塔の報酬でカルマみたいな全属性共通の強化要素を入れるか
各属性の鍋王を出して累積強化させればいいな どうでもいいが属性石版って全部買っても5万円じゃないの? 圧よりも自分が強くなってポイントの消化少なくしたいとかハイスコア出る以上5枠欲しくなるのは当然じゃないか >>444
誰かはわかったけどさすがにキモいわあのロリコンは >>461
オマエも複垢使いじゃねぇか?
オマエから先に罰せられるべきだわ あっ属性確定石版3回全買いと引き直し2回でトータル16万になるか、スマン 過去含めた3回分の石版売り全買いってことか、なるほど。
それで4枠無しは3回連続ダブル天井くらいの不運だな >>477
言葉が足りてないだけで、ほしい属性の4枠が手に入らないていどなら
そこまで奇跡的出来事じゃなくね 威力攻撃で4枠以上なら全部の属性で出てないって割と現実的な確率であり得るんじゃないかなぁ たぶん石板は直接的な課金よりもそのために周回させて
ユーザーのプレイ時間確保させるのがメインのものだろうから
何枠確定は出来るだけしたくないんだろうなあ
放置周回をプレイ時間と呼ぶなという気持ちもあるけどソシャゲでそれも今更か 他にやる事ないから狂乱回してるけど退屈すぎて死にそうになってきた 属性石板でも4枠が1万分の1ぐらいの確率でしょ
今までの全部買ったとして9000個なんだから4枠無しも普通にあり得ると思うが まあ今週はれじぇくろでギルクエEXがあるから実質休みの狂乱で良かったわ 狂乱中複数枚出しで5枠求めるトレード増えるけど
あれは運良い初心者狙ってるのか?
脳死でRTする連中は鮫トレ成立に加担してるって分からないのかな RMTは無くならないし狂乱回ってもマイレージしか出ないならやる気もなくなるし
同盟戦では属性格差やレシピ格差で肩身狭いとかマジでここの運営何も考えて無さそう
火パの人が同盟辞めたとき流石に悲しかったわ いちいちめんどくさいから脳死でRTするわ
でもヨッシーお前はだめだ 火パ出来る人は大人気だから上に行ったかもしれないよ 4枠は何枚積んでもダメージで5枠に勝てないし排出率に差がありすぎる 狂乱にかまけてたらいつの間にか同盟1人抜けてた…募集間に合わんかなあ 在席してても赤石板爆死で動かなくなって離脱するヤツも出るから震えろ >>490
さっきXでミウ様奥義一発あたり両面600と両面450/20の比較画像のTL流れてたけど2.35億と2.9億でまるで比較にならんのよな 今回上位同盟やべえな
富士とRoiと妖怪が19人、ルオンと民9が18人か わりと意外なのが余るであろう光パを募集してる同盟が多いところだな
得意属性で集めると光パは同凸必須になるのが嫌になったのか… 上位はどの属性も同凸必須だから関係ない
それに光は250もワンパンだから他の属性よりも楽だわ OBをガチ引退させるまで働かせてるからな
脱退して終わりじゃない 忙しいからとかで辞めた人を傭兵として雇ってるのを見かける 傭兵って言い方おかしくない
烈盟証以外に何も受け取ってないでしょう
友情出演とかカメオ出演って言うようにしようよ 9は埋まらなかったら場合の助っ人確保済みらしいから残り一人だな
wikiどころかさらっとスレにまで募集かけるくらいだし他も含めて上位の混乱っぷりヤバそう
だいたい狂乱のせいだと思うけどさ 下手したら1年に1回の赤石板期間だからしょうがないよね 上位同盟のヤバさがもうだいぶ知れ渡ってて
「同凸ノルマのないホワイトな職場です(^o^)」的なアピールをしないと誰も集まらないんだろうな 戦闘中とかでも普通に見れるチャットゲーム内に欲しいよね ディスコあれば更新の把握がしやすいから捗るけど同凸のイメージが強くて避けられるのだろうか 同盟戦みたいないわゆるギルバトあったり放置周回するゲームなのに
その最中にチャットできないゲームはじめてだわ
他ゲーなら放置中にゲーム内でチャットしたりするけどディスコはめんどすぎて >>496
元の光がコンバって集まりやすい光を募集してるだけ 労力と恩恵が見合ってないのがね…
それなら30-40で気楽にやるわ ご要望にお応えして上位にだけえちちでつよつよな限定式神配布します! PvPコンテンツ上位者しか入手不可能な報酬は止めなはれ カルマの面倒くささとディスコと5枠のプレッシャーとカルマ導入でTLが面倒になった影響がでかそう
火は元々大変なのは変わらんけど水はエリザミユキのせいで糞面倒になったし、光に転向してぇ 俺は水の良レシピさえあれば水に転向したい
ミユキさんをもっと盛り立てるんだ…! ミユキに鏡投入したくなくて使ってない、モモのように引退を待つ 光も3Pはそこそこ面倒だぞ
片面に5枠もっていようものなら3P討伐求められるし
担当すら決まってない自由凸いくのも手だな 同凸するところなら光300は3P同凸(2〜3)になるから片面5枠であっても必ずしも倒しきる必要はないんだぜ?
むしろ貢献度に光は3Pで単騎で倒すかより、どれだけ300を同凸して周回するかが今回の鍵だ 光専属にとっては消化しやすい面もあるからありがたいけど
貢献度稼ぐために連携しないといけないのが面倒そうね
中堅同盟あたり爆散してその中でやる気ある奴上にこないと
人数不足どうにもならなそう 同盟戦は報酬しょぼいくせに参加条件が廃課金以外お断りだから割に合わんのよな
全式神取る程度の課金じゃ属性5レシピは殆ど取れんし、真華も埋まらない、それに加えてカルマは毎週消化、それ以外の恒常エンドコンテンツはクリアできてて当たり前までやってようやく上位10同盟の参加資格が獲られる
ここまでやって一位の報酬ですら石5000個ってクソすぎるだろ
そんなんのために同盟戦やるなんて時間と金の無駄
同盟無所属で適当にやるのが一番いいぞ なお、カルマは微課金ですらお断りな仕様
まあ、同盟戦参加しないならやらなくてええけどな >>529
微課金なら白虎もうレベル4になってるし十分でしょ ステップアップやっと更新したのかと思ったらすげー半端だな
アスカヒノエおらんわTAI追加してママヨミ消すわ ヒノエは装備上級の1列目を特殊1で吹っ飛ばすのが便利。それだけ? カルマは回数1回増加と歩2個購入の毎週有償100円課金でやってる
これでも新カルマまでには完成するから微課金ならこれでいいよな そんなよわいか?
…よえーわ
率補強しなくていいから楽なんだけどなぁ ヒノエちゃんはなんで陰陽師くん大好きになったのかよくわかってないや
刷り込みかなんかでいいんかな? 割とマジで埋まってないんだな
これが衰退期か
んまー心意だのカルマだの手抜き糞コンテンツ出しまくってれば仕方ないわな 狂乱中だし同盟が始まった時点である程度の能力の人がフリーでいることがまずないと思う まあ上位はいつものごとくサブ垢で埋めてんだけどな
急に傭兵が現れるわけないのにようやるわ >>538
オロチに擬態して一緒にいるうちに大好きになってた 11章開幕から擬態バレ迄の間にだな 元旦地震で引退者出てるのと違うのか?
ツイでは一人直撃してたみたいだけど ヒノエはあとで仲間になったけど
敵に対してだけはなんとなく惚れられるという
エロゲ主人公らしいとこを発揮したのかと思ってた
(そのせいでより酷い目に会うように) ヒノエって名付けしたのは外伝2での事なのにもう忘れたのか いや読み返してないならもうほぼ一年前の話だったか… カラネ・カナエ・カノエ・キノエ・ヒノエ・ヒノワ・ヒメノ・ヒナミ 同値以外の5枠トレード鮫トレばっかりで本当に闇が深いな あれ、陰陽師がヒノエって名付けたの外伝2だっけ…
読み返さんとここらへん混乱するな 外伝2で陰陽師くんがあの世界に呼び出された時、
巻き込まれて半端に召喚された影がついてくる
→ピンチの時、イヅノメのみんなで安定化させてみようぜって話に
→顔にもやもやがついた、陰陽師くんに懐いてつんつんしてくる朱雀が出てくる
→名前をつけてあげようってことでヒノエちゃん命名
https://i.imgur.com/Y7B4eRG.jpg ヒノエちゃんはホームのセリフはそこまで好きじゃないんだけど褐色だし寝室は人外っぽい逆レで好き
あと卵産んで欲しい ヒノエの人格が排出された後の邪悪な朱雀が何なのかよくわからない
そもそもなぜ人格が2つあるのかってのも 心意だけなら金で解決できるからマシ
カルマはクリアできないなら話にならんからクリアできないなら同盟戦に参加する資格がない
もう終わりだよ >>555
もう一つの人格はヨモツオオカミ ヒノエちゃんはそれを偽装するための所謂カバーとして生み出された存在でマガツヒ朱雀とは元々ヨモツオオカミが外歩きのための器として自ら作り出したもの 崩界戦みたいに難易度分ければ良かったのに、それすら手抜いてるからな 朱雀のふりをさせてた偽の朱雀を隠れみのにして朱雀のふりをしてた偽の朱雀さん >>556
こういっちゃなんだが、カルマが無いと話にならないのは上位トップ層
上位トップ層でカルマ倒せない戦力とかはじめから参加する資格ないだろ カルマのボスが倒せないなら鍋の王も倒せないだろうしな
カルマの周回が面倒くさい問題はなんとかして欲しいが カルマ装備してるやつの9割はカルマ使ってないから持ってなくてもマジで気にしないで良いぞ。
最初なんて攻撃10upとかの分かり易いのでいいのになんであんな使いにくいのにするんだろうな まあ同盟戦を時間と金の無駄とか言ってる奴がテキトー言ってるだけだから いや実際時間と金の無駄だろ
同盟戦テキトーにやるなら無課金で遊べるぞ >>542
サンクス、やっぱそんな感じになるのね
あの話って偽物でも本物になれる的な話だったし
オロチの偽物やってるうちにオロチの持ってた陰陽師くんへの親愛が影響したとかもあるのかなぁ >>565
【同盟名】5chスレ民宿9
【同盟ID】734737
今月は一名欠けなんで同盟掲示板で連絡でもいいので連絡取れる人なら戦力不問でご参加いただけます。
抵抗ないなら連絡ツールとしてdiscord入れてもらえると助かります。
鏡多く手に入ると思います、傭兵さん枠です。 >>565
追加で同凸はなしでいいです。
普段は臨機応変計画凸ですが空いてる時間を聞いて単独処理してもらうか相談してください
戦力次第でしょうが 民9って結局埋まらなかったんだ
そこまで条件落としてツイから傭兵来ないとか色々な意味でやばいな そら必死でしょ。上位なんて同凸やってまで必死こいて1p未満の節約してるわけだし
同盟戦開始以降でフリーの奴なんてまずいないから、180倒せるか怪しいレベルのでも欲しいだろう スレからは絶対取らないポリシー捨ててまで募集に来てるのか
よほど困ってるんだな まあ3日くらい低レベル全部叩いてくれるなら弱い人でも大丈夫か
この時期の途中加入でその人がちゃんと叩いてくれるか疑問だけど 同盟戦始まったらもう抜けられないんだっけ?
民9で同凸に苦しむ同盟員を横目に好きな時間に悠々と狩る貴族プレイしたかったけど残念 一人欠けるだけでだいぶ差が出るからなぁ
戦力不足でも序盤で消化してもらえればいいし
フリーだったらお手伝いに行っても良かったな 元1民はもう全員どこか入ったのかね
やる気ある人はさすがにどこか入ってるか やる気がある人はソロ同盟を含めてもう入ってるから厳しいよね 狂乱あるからフリーの強い人はさくっと同盟決めちゃったろうしな
上位もだけど100位以内でも埋まってないとこいつもより多そう 上位同盟に申請したけど狂乱に夢中で1日待っても承認してくれなかったから50位ぐらいの同盟で妥協したわ いつの申請か分からないけど上位なら無言申請やプロフに強さの目安が書かれてないなら基本的に無視されるね
まあ確認しにくい狂乱中に同盟戦始める運営が一番悪いけど そもそも上位って野良申請通るの?
WikiやXであらかじめ連絡を取るんじゃ? 上位だとぶっちゃけ4枠レシピとか余ってるから報連相できる人ならマイレージマンでもウェルカムなんだよな 狂乱回すくらいやる気あるのは始まる前にどっか入ってるわな
始まってから守護神分1秒落ちるとか起きたら嫌だし そこまで狂乱に命かけてそうな人がフリーだったらそれはそれで怖いぞ 狂乱のことで頭が一杯で同盟戦があることにも気づかない狂人が水曜に加入申請してくるかもしれないからね・・・ 同盟戦2日目以降に加入してきた人って討伐pどうなるの? >>593
2日目なら14p貰えるはず
5日目なら上限行って30pだな なんだ地蔵分だけ余裕あるのか
ならなんだかんだで上位は埋まりそうだな 加入時点からしかもらえんよ
序盤は特に周回進みやすいからはやくはいったほうがいい ちらっと同盟覗いてきたけど1匹も倒されてなかったわ
力石版恐るべし >>579
ここの口だけ番長の集まりに頼みにくるぐらいだからよほどだよな 討伐報酬は入らんからな。途中参加は義務だけ多い大損 >>599
周回の速い一番おいしい部分のポイントが貰えず一番面倒な後半やらされるのしんどいな 今の時点でフリーな奴が義務果たさなきゃとか考えんだろ 適当消費マンだよ
傭兵のふりをした寄生でも普通に報酬貰えるシステムなんだから損なんかないわ
単純にガチ勢の総数が減ってるんじゃね 陰陽強化、大崩界戦、心意、カルマに何よりレシピと上に追いつくために必要な要素がどんどん増えてるから
特にカルマでこれからはそこそこにやるわって流れたのは多そう カルマなんて週2000円課金くらいで間に合うし今更最上位連中の障壁にはならんやろ 単純に上位連中の戦力が煮詰まってきてどんだけ早く同凸始めるかを競い合う戦いになってきた結果
同凸拘束についていけない奴が最上位同盟から脱落してるんだと思う 1位もRMTしてたし、頑張ってもRMTや中華に蹂躙されんのあほくさくてな カルマはお金入れない人だとLv上げに16個とか20個とかいる素材を4個/週ずつなのはダルそうね 4枠持ちでも光以外は1P36億とか超微妙ラインで同凸必須なんだからそら敬遠する人増える罠
RMTして1P40億出せってか 250帯なんてそんな貢献値稼げんからそんな同凸する必要もないんだけどな 他がやってるから勝負するなら自分たちもやるしかないんだ
もしくは1P出来る人に押し付けるか 単体でみたらそりゃ少ないが15周やったら300を2周分くらい稼げるしなあ ギリギリ倒せない属性ほど効果がでかい
闇とか4枠だと35億くらいだし みんなどれくらい狂乱狩り終えた?
俺は一流陰陽師だから1万 1万5千
出たマイレージ以上は攻+32が1枚と300/20が2枚
おかしいな…5枠デビューのはずだったんだけどな… 1万3000くらいだわ
けっこう止まってる時がある コタロウ450 10と300 20を450 10と600にしたけどあんまダメ伸びなかった🙃
150 30もあるけどどれと変えた所で伸びんよな BGMオフにしてるから終わっても気付かない時が多い >>627
検証勢曰く4枠だと900/20と750/30でほぼ変わらないが3Pも踏まえると後者のほうがいいとか 光はレシピで会心650くらい盛ると攻撃と会心の価値が同じくらいになるんだったか
4枠は900/20で5枠は1050/30が最適かな こういうニートがイキるコンテンツをやるから伸び悩むんだよ >>627
「750+30>1050+10>450+50>600+40」だから450+10/300+20が一番強くて変えても伸びない
4枠に480+8(☆4の5枠)を入れるなら450+10/480+8が最適 へーじゃ組み合わせ的には600と300 20が安パイなんだ長期なら30と参考になった😲 >>632
300 20がここまで価値あると知らんかった😶 >>634
重要な600/300+20の組合せが抜けてた・・・
数値上一番強いのは600/300+20だね
会心威力バフのインフレで攻撃付きレシピの価値が上がり600は下がる一方
今は中間が最適だから600と300+20や150+30の組合せが活きてくる 600/300+20って450/10+450/10と違わないの? 情報ありがてえ
じゃあ相方さえ引ければ300/20もやれるんか…大事に持っておこ >>631
社会人はリモートデスクトップで周回してるんだぞ
導入簡単だからおすすめ 唯一マイレージより上かも?、と思ってたら風300+20(3回)は当たりだったのか
火陰陽師を名乗って同盟に入ったけど、風陰陽師に鞍替えします 両面だとワンランク落ちるから300+20は微妙やで
450+10か600を持ってたら使えるかも程度
風だと250の1pに450+10や480+8がほしい 過去レスで民9の話になってたけどスレとは関わりたくないからスレで募集しないとか言っといて
埋まらなかったからここに泣きついてくるとか格好悪くない? 埋まらないならあらゆる手段使ってでも集めないと、他の18人のためにもな まずその話が本当なのか分からんのだが
過去スレでいってたの? 過去の書き込みをソースにその信憑性を信用するものとして語るのなら
悪いのは民9に粘着してたクズだろって話になるのだが? 盟主の恩恵なんてなんもないよ
イヤになったら爆破できるってくらい 民宿そのものに対するアンチがいるからな
民1もそれが原因で解散したのでは >>651
一人盟主とかサブ垢同盟とか乱立するから難しいだろうけどなんか特典あってもいいと思うわ スレで募集しないって公言してたのかどうなのかは知らんけどここ最近のスレの見てもあんまり関わりたくないって思っても仕方ないわな
にも関わらずスレで募集かけるくらいだしよっぽどなんでしょ 西に泣いてる新人同盟員がいればレシピをやって励まし
東にさぼる古参同盟員がいればキックして募集をかける
盟主さんは大変なんよ 9は民宿という名前デバフかかってるし
困った時ぐらいここで募集するぐらいいいんじゃない
そもそも粘着したりおもちゃにしようとする奴が悪い
スレとは関わりたくないという言葉が真実なら名前変えて
二度と来るなとは思うけど 民宿の名前が嫌ならツイッター仲良し同盟とかに変えればええやん? 別に法律や規約やルールがあるわけじゃないし
決まりに反しないなら、どんな名前でどこで仲間を募ろうがどうでもいいやん
騙して集めようとしてるわけじゃないんだし 変えてないんだからつまりそういう事だろ
過去にそんな事言ってたらしいぞーって御注進はあったが
縁切りたいっていつどこで実際に言ってたのか知らんし スレ民宿って名前で敬遠する人もいそうだし、名前変えたらすぐ埋まる可能性はあるかもな なにしても自由って言葉使い始めたら
来るなと思うのも自由だよねもちろんそれ無視するのも自由
その発言の真偽はともかくここで長らく募集したかったのは事実だし
そもそもそんな発言があったのかなかったのかはっきりさせたらいんじゃない
嘘なら言いふらした奴が悪いで済む >>661
世間一般だとキモさで言えばスレ民>>X民だろうな いいタイミングだし民宿みんな名前変えちゃえば?
番号に抜けがあるのもなんか寂しいしさ >>663
FANZAゲーやるようなやつだと逆になりそうだな >>660
この件については一度だけ書いておきます。
二年以上前に一度Twitterで外部募集はその人の人となりが分からないから確認が大変なので
Twitterの方が募集に良いという発言をした覚えがあります。
スレと縁を切りたいという発言した覚えはありませんし、念のため同盟員にも確認を取りましたがなかったということでした。
詳細は二年以上前のため覚えていません
そもそも私は副盟主でTwitterでの募集担当「盟主が言った」は成り立ちません
外部募集は主に盟主の担当ですが多忙なのと私がTwitterで募集できていたので外部募集がなくなっていました。
スレ古参の方なら盟主のスレ募集やレスと違うのは覚えていると思います。
二年立って私も考えは代わっていますし、今回Twitter外からも参加してもらっています。
誤解のないように今後は外部にも同時に募集を掛けていこうと思います。 外部というのは私がTwitter担当だったので「Twitterの外」ということです。 >>667
お疲れ様です
苦労が耐えないかと思われますがどうか頑張って
>>670
必ずしも指名しなくてはならんわけじゃないけど
同盟には副リーダーを任命する機能あるよ twitter担当って五十鈴のえっちな絵あげてた人よね
クオリティ高くて笑った覚えあるわ懐かしい
新5も脱退者居ないのになぜか除名されたとか喚いていたやついるし
対立煽りみたいなことしたい奴居ついてるのかね 禍の王みたいな、操作性くそなのに攻略なぞること前提なボスが嫌いなんだが?
カルマもまだやってない みんな言うほど攻略なぞってるか?
大体力こそパワーで解決してそう ステータスの説明も何も見ないでオモイカネと闇通攻でゴリ押してたよ https://i.imgur.com/bMxh77H.jpeg
重い腰を上げて突撃したら案の定ボコボコ
攻略見たら文章長すぎ+固有名詞多すぎ
アレいないと無理、コレいないと苦戦 鍋王はつきつめると最後のバリア割れるかどうかだと悟りました
火力足らんとどうしようもない 鍋は残り80%か60%あたりで来る速度デバフフェーズがめんどいんだよなぁ 速度ダウン足りてないからなあそれ。水着竜王あたり入れられれば耐久行けると思うけど
アラミも短縮の恩恵薄いから2倍と霊力上限UPにして、カグにせめてマイレージ剣持たせるくらいか とはいえ、ほぼどの属性でもフル心意近くまで強化してあったら勝てる程度の強さだったはず、鍋の王
水に至ってはオートで倒せるメンツもある様な程度の強さ 禍の王はマイレージすら揃ってない水スキルでもクリア出来たぞ >>677
ツクヨミだけだと耐えられんかったから真価アカネいれてたよ ああ、アカネ速度ダウン40持ってたか。じゃあそっちがいいな 鍋は当時の火スキルからトヨクモ外してアカネちゃん入れて倒した記憶
ただギリギリだったから運良く倒せただけかもしんない 鍋さんはもうほとんどどんなだったか忘れた 速度デバフでなんもできなくされるのだけしか覚えてない 実装当時ならいざしらず
今は火力1割以上上がって属性がほとんどだから
10分も温情やろう ストーリーの方とアラミタマ3つ目解放のとどっちだろう 当時の同盟戦水スキルパ(マイレ)でクリアかな。
最後の壁突破が鍵だから最初のバースト加速は外して効果2倍とゲージ1.5倍つけてスパートかけたな。 鍋はオモイカネ率いる闇通攻でゾンビアタックして倒した
3分余った >>693
マイレージ+アタッカー心意程度だとそれじゃ倒せなかったぞ!
上記+エヴァとアンナを心意して残り9秒だった
ミズノエに4枠レシピとかあればもっと楽だったんだろうなと思う
ちな、今はミカいるから更に楽なのかもだが、今のタイミングは試せないw 鍋王はバリア割るために通攻よりスキルが良いイメージ バトル内容は覚えてないけど当時の闇スキルパ(ノー心意・マイレージ)で普通に倒せたぞ フル心意マイレージで残数秒で「二度とやりたくない」と思ったがなぁ。 アドリブ立ち回りの差かな 交流以外で陰陽師くんが一番活躍したのってどのシナリオよ 火スキルで鍋王は当時の最適でいろいろタイミングとか調整してやっとだったから
地天火天入ってると4枠程度のレシピじゃ時間たんなそう
上でもあげられてるけどアカネが刺さる
こっちもちょっと調整必要だけど風スキルのが楽 切り良く13,500体討伐で終了
360+8って略式計算だと440相当だけど
昨日してた話題とか踏まえると取っておいた方がいいのかな?ちな火と水 マイレージと誤差だからあってもなくてもいいよ
わざわざ取っておくほどでもない 風150+30が出たけど筆使ってマイレ900から変える程の価値ある? ダメ上がるけど討伐ライン変わらんならいらんでしょ
300の5Pはマイレでいけるし、250の1Pは5枠いるから筆の無駄
オロチ真価くるかもだしな あれそう言えば
先月で真華また1周した所だっけ(サスケによるイレギュラー分除く)? したから今月から真華やめてフェスガチャに移行する可能性はある
もちろん普通に両方やる可能性もあるし結局よくわからん
まあ真華くるなら高確率でツクヨミだろうけどね 知略4人編成くるか!?…普通に考えたらママヨミと入れ替えだろうけど ああ、でもシキ衣装違いで闇強化も来るしスサノオとアマテラスが真華してるからツクヨミ真華はほぼ確定なのか 真華素通りして桜華祭限定ツクヨミをお楽しみください 2年前の限定とか概ね型落ち
限定真華のアナウンスでもしないと回らん いらねえw
D変わってからうんこみたいなガチャばっかりだな
去年の同盟戦は各属性面白ボスとかで楽しかったのに今年は無いし なんでこの運営はスペチケ渋りまくって闇鍋こんなに好きなんだ
限定なら何でもいいからほしいって層なんてほとんど居ないだろ >>708
ありがとう、ライン上がらないのならやめておく >>723
強いて言えば片面だけ150攻30にしとくと300で36億出すのが楽になるぐらいかな 【同盟名】5chスレ民宿9
【同盟ID】734737
今の同盟戦戦力不問傭兵さん1姪募集まだしています。
狂乱終わりました、終わってから自動承認入ろうと思っていた方など折られませんか?
discordありますが使わなくてOK、同盟掲示板の連絡だけみてもらえると嬉しいです。 >>586
うちの同盟に申請してくれていた方かもしれませんね
途中で一度気付いたんですが外部連絡ツール使用不可ということでその時点の募集と合致しなかったのと
盟主多忙で連絡が取れず迷っている間に取り消されていました、またご縁があればよろしく
別の方ならすいません どこもdis任意になって逆にdis必須同盟が探せない不具合 ツイのグループチャットとかもあるよ
逃げられないよ むしろ必須探してんじゃね
任意は打ち合わせて、周回空いた所でメンション送ったら、dis入れてない奴が勝手に殴り始めてたりで意志疎通だるいからなあ そういえば復刻に合わせた復刻ガチャもう辞めたのか…
相変わらず簡悔に溢れてるな 大崩壊5が勝てません
この手持ちで勝てる編成を教えてください
https://i.gyazo.com/e14c60db427c40ba2ca8d5291dfc9b6a.png
現在のレギュラーは龍王・地天・老君・トヨクモ・アスカ・クメノです イノ アスカ 地天 アオイ トヨクモ クメノでいけん?
トヨクモはバースト直前に連打して瀕死にして その手持ちで風ロボなら同盟戦風パ老君入りで殴った方が楽かもしれない
取りたいってことは揃ってるだろうし >>734
風ククノチいるなら火属性編成崩して拘束ハメでもいい
単体だと失敗することあるけど水着龍王みたいな弱体補助出来るやつを添えればほぼ確実に入る >>735の編成で勝てました
>>735-737
助かりました、ありがとうございました ははあ、さては水着スーさん水着ウイちゃん、
型落ちになるまで復刻しない気だな…? 半年縛りは来月には解禁されるから闇ガチャには入るんじゃね
まぁ、心意応援とか無くなって闇ガチャ自体があるかどうかだけど 初めて5枠レシピを手に入れたぞー!
300+30だから特に伸びなかったし1枚レシピだったけど
でもある意味あやらぶの到達点でもあるからやっぱり嬉しいな 自分も残念5枠の360+16出たけどこれ450とどっちが上なの? 属性によるけど450<<16360<10450じゃないかな >>748
コレ会心威力600相当だろ
もったいない >>748
〆
>>749
大丈夫。ここは既にだぶついてるのよ… 俺も360+16出たけど風で450+10と組む場合300+20とどっちがいいんだろうか
伸びても誤差レベルって感じもするが 450とどっちが上かわからないくらい無知なのに捨てるほど持ってるってこと?どんな状況だよ >>748
ありがとう頂いた、おらのレシピ更新は毎回このスレの貰い物である
今回拾えた唯一の成果品おいとくわ、会心過多の風ならそれなりに活躍する
https://i.imgur.com/Jwmfqji.jpg 抱えてたものが重すぎて、私には人並みの幸せなんて…ってなってた子が
解放されて全力で普通の女の子してる姿いいよね モチーフなんでしょうがないが勝新っぽい喋りが気になってたから
普通の女の子よりになったのは善き このゲームって今回みたいな星5確率2倍ガチャちょくちょくくる?
長くやってる人からしたら微妙なのわかるけど始めたてで頭数ないから
頻繁に来るわけでもないなら少しひこうかと
月末に桜華祭で確率2倍以上、新キャラ実装&2023年の限定キャラも出ますやられそうなのが怖いけど 頻繁に来るわけでもないけど戦力的には型落ちばかりだし
エロ目的にしても闇鍋から好みのキャラ引くのは無理だろうし
マジでなんでもいいから欲しいとかじゃないならオススメしづらい感じのガチャぞ… >>759
あまり推奨はしないかな
今やってる光限定引かないならバレンタインまで温存した方がいい 新規はやる属性決めてとにかくそこだけ狙うべき
1PT形になるまで半年くらいかかるし
使うかも程度のキャラは絶対使わん 最近の運営見てたらフェス追加の代わりに真華無くすまであるな
怖くなってきた 同盟戦とか考えるとまずはどれかの属性を1P200目指して強化していくのが正しいんだ 最終日に落ちていくとはいえ民2は先行でP消費してくホワイトやねえ
中堅所は1P帯が強いんかな さっさと消費してくスタイルは楽で良さそうだ
(スコア0がまだ二桁人数いる同盟員を眺めながら.. 最初に目指すのは攻略だから1P火力はあとで良いかな 属性バランスがよくて渋滞が起きにくいとかはありそう >>759
ここの住民は同盟戦に頭やられた古参ばっかだからハイスコアに乗らないキャラは全部ごみだと思ってるけど、始めたばかりなら十分戦力になる
最初の大きな壁になるアラミタマとか、今はそこまででもないけど、実装当時は最高難度だったコンテンツとかの攻略には有用
それに22年のキャラなら未だに最適編成に交じってたり、今の環境キャラと遜色ないレベルのもわりといる
だから新規ならアリだと思う、キャラが増えた方が楽しいし
ただ少し引くって言って天井まで行く気がないのはおススメしないし、11月に同じガチャやってる。
その1回きりだから定期ってわけじゃないが 闇鍋するぐらいなら石は温存が一番いい
コタロウとか持ってるなら今の光ガチャ引いた方がいいかな
まあ手持ち見せるのが手っ取り早い 石はバレンタインかエイプリルフールまで温存が吉だな 守護神ランダム確定とか新規の取っ掛かりによかったのにな 一昔前のキャラが大半ならともかくそれ以下のばっかだからな
寝室目的でもなきゃスルーでしょ桜華祭あるしもうちょい経てばハフバもあるし なるほど、みんなのお陰で思いとどまれたわ
とりあえずバレンタインか桜華祭くるまでたえることにします 男なら引き直しガチャで自分のメイン属性限定2枚抜きしてから
2倍ガチャで足りてないパーツを鬼ヅモして即鏡ぶち込んで同盟戦で大活躍よ
陰陽師に生まれたならでっかくいこうぜ 型落ちなのは否めないし100連でどれか選択とかならねぇ
課金できるなら引き直しで2・3キャラまとめて取る方がうまいな なんでココって、復刻イベに合わせて復刻ガチャやったりとかはしないんだろね。
後発のキャラ揃え難さはFANZA内でも突出してる印象。
水曜組の超昂りとかデンズリはワンシーズン一回くらいのフェス待てばそれなりに仕上がるのに。 >>766
Lv200複数属性1P出来るメンバが増えたおかげで(特に対風)このあたりまではポイント消化が捗ります
Lv250は1P同凸とか面倒ですし2Pで気楽に消化していこうかなと(属性によっては1Pいける方もいますが) >>780
前は、5天、12天がいい感じにその役割を果たしてた
今はその辺が最前線から全部(?)抜け落ちちゃったので
運営はうまいこと方針転換図らないといけないのになぁ・・・
この体たらくは結構やばいと思うんだけど 正月に合わせて正月ガチャはやってたが復刻イベントするなら復刻ガチャ合わせた方がシナリオとの相乗効果あるくね?と思う
https://pbs.twimg.com/media/GCZjVmuawAA0hZU.jpg いうてもガチャチケの配布は相当多いからそこ意識してればそれなりにキャラ集まるんでねーの 今北産業。
始めて半年くらいで、火のスキルパだけ育成してたんだがそろそろ限界を感じて、
大崩壊戦のために水パもキャラ揃えようと思ったんだよ。
で、期間限定ガチャ引こうかと思ったけど22年までの限定だよなこれ。
最大三体引いて使える水パ作れるかな?
なお今水の星五は乙姫、暴君ミウ、フツノミタマ、サスケ、ホトリ、恵比寿、ヤクシニ、鵺、河伯、星夜の歌姫エリザ。 水パの場合会心威力1200より900攻撃20の方がダメ伸びますか? 火の禍巫女はまともに殴り合うと多重火傷ですごい勢いで削られるから拘束で止めて攻撃振らせない方がいい ☆3☆4チケ何百枚取ろうと天シリーズ一切出ないのがなぁ
ログボに石もないし石の配らなさではテクでも随一だと思う >>788
検索してみたが拘束持ちって火は水着ククノチのみ、水に至っては一体もいねえ・・・ >>790
拘束ハメという話になったら一般的にはたとえ相手が火でもノーマルククルを使用する
弱体成功率アップをめいいっぱい積んでいく事。水式神だとヤクシニが弱体耐性ダウンを持っているので場合によっては採用を検討してみるのも んー...約二万枚解析でメイン光の300 20と担当外300 20、星4レシピは光120 32😶
300 20はそんな悪くないって分かったけどそれでも450 10 600は欲しかった😶 2月同盟戦、民宿9同盟員一人と傭兵さん一人募集します。
今回は一人欠けですがフルメンバーなら十位内行けると思います。
同盟員さん対風300ボスか同盟大将6p討伐、傭兵さんは対闇以外で6p討伐です。discord使用に抵抗ない方でお願いします。m(_ _"m)カルマ不問です。 編成と武器防具が用意できればレシピやチャートは支援できます、
知識がなく今倒せなくても編成や武器は用意できるという方でも十分適応していけると思います。 編成揃えるのが一番つらいんだよなあこのゲーム・・・w 一桁狙いならしょうが無いとはいえ、全く妥協して無いのな 光パマンって不遇よね
EXみたいなのは火力ごり押しで楽だけど他の属性でもできるし
最終レベルは昔の火パみたいに出張できるわけないし
就活も苦労するし可哀そう でも光マンは250を1p処理してドヤ顔出来るからええやん >>789
現存するテクゲーでは間違いなく一番石配ってるし、2倍石が常態化してて天井も低いから間違いなく一番金がかからないぞ
運営がマネタイズに失敗してるとも言えるが 恒常スルーすればパスポート課金くらいで季節限定キャラほぼコンプできるしテクゲーの割には有情な方だとおもう
レシピ揃えるのは地獄だけど 出たときに揃えるならそこそこ楽な方だろうけど
あとから揃えるのは間違いなく地獄 水着キャラのスペチケか未所持確定ぐらいは正月に出して欲しかったな 課金の導線になるんだから半年一回くらい復刻でも完全印籠でも出せばいいのにな
賞味期限切れてからじゃ売れんよ 民宿名乗ってるのに関わり薄いとか文句言ってて募集載せると敷居が高いとか文句ばっかりだなオマエらはw 匿名掲示板で良くある錯覚だが、
前者の主張をしている人間と後者の主張をしている人間がイコールとは限らない 一昨日も話題になったばかりだが民宿を敵視しているあたおかが紛れ込んでるからな 5000解析で450は1つもなかったが450+10は2個出た
300+αですらそんなに出なかったから単純な確率ではないんかな なんか和風な感じにしとくかで民宿になったって前に聞いた
いうても同盟名義だったり5chとあやかしで分かれてたり割とテキトーよな
>>3 「あ」と「5」なら後者の方が検索で有利かなと思って…(震え声 もう少し正確に言うと最初はスレ内でも民宿民宿とばかり言われてて
いま>>3にあるような一覧ができるまで先人たちがあやかしスレ表記か5chスレ表記かわからんかったのよ
出来てからはじめてあれ?ってなったんだけど上記理由もあってわざわざ直さなくてもいいのかなって… 一覧あるならなんでもええよ
なんならIDも載せてるんだし関係ない別名にしていいまである 民宿が多いのは1をたてた盟主が次スレ同盟立てる人は
これの連番で頼むとか言ってたね
民宿自体はDMMだとよく使われるほう 9はその条件でやる気のあるやつはもうとっくに何処か入ってるでしょ
今までスレを避けてた疑惑やスレはディスコ否定派多いから多分ここじゃ人集まらんと思うしきっぱり名前変えてここと縁切った方がいいよ スレに居ついてるけどディスコ否定派とは分かり合えない、自由凸でもディスコないとこは避ける 食わず嫌いだと思うけど外部チャットすごい楽になるから勇気出してやってみた方がいいよ
最低限のコミュも嫌ならしょうがないけど 全員が全員discoで連携取るくらい同盟戦入れ込んでる訳じゃあるめーし エロソシャゲで外部まで使って他人と関わるとかきつい ここで雑談してる時点で外部で他人と関わってるようなもんだと思うけど そりゃゆるふわ勢に言ってるわけないじゃん
50位以内のある程度やってる人らは外部チャットあった方が楽って話 やはり民宿を消し去りたい謎の勢力がちらほらとおるな エロゲやってるやつらと連携とかキモすぎワロタ💩💩💩
もうリアルであってホモホモしてろ👌👌👌 「ミタマ三匹持ってるやつは3日目まで叩かない方が良くね?(意訳)」って言ったらホントに誰も叩かなくなってワロタ ミタマ3匹とかほとんどすべての人が持ってるんでは? アラミタマなのか
ウカノミタマなのか
フツノミタマなのか いままで闇ボスで詰まる事なんてなかったけど今回2〜3度詰まってる
200〜250を1Pできるようになった人が増えたからか低いレベルだと叩きたくないのかね それな
光単なら序盤から積極的に殴ったほうがいいのに ようやく闇鍋に水着も来たと思ったらスーさん、ウイは入ってないとか8月は対象外か 半年復刻しないのはまぁいいけど、5か月目に印籠売り出すのははらたつー >>822
あやかしじゃないけどミストレは外部(海外含む)、スレ民含めて1000アカウント以上参加してるディスコ鯖あるぞ
意外とエロで盛り上がったりする時ある
だから何って話だけど えっ、あやかしってエッチなゲームだったんですか!? これってあんまり知られてないんですけど実はエッチなゲームなんですよ エロゲである事とガチゲである事は両立可能だからな
アリスソフトとか 真面目なあいつも可愛いあいつもみんな寝室でシコってるよ 民宿か
1章の背景が民宿というラブホ街にしか見えないの気のせいかな🤔 >>826
同族嫌悪してんじゃねえよ
俺達仲間だろ🫶🫶💋👄❤ いやあんな陰陽師君の事が大大大大大好きな200人の式神達状態なのは寮内でも唯一無二だし…
ところで葛の葉さんともウカノミタマとも寝ている陰陽師君って
実質陰陽寮の支配者では? >>848
一緒にすんなガチホモwwwwwwwwwwwwww 💩💩💩
所でてめえみたいな自称ホモガチ勢いくらくらい課金してんの???
エロゲ仲間と連携🍄👌して楽しめてるみたいだからかなりしてんの?🤔
あ、でもホモの事なんてしりたかねぇやすまん🙏 あ、ちな俺は無課金ね🤡でも良かったホモの出会いゲーに課金しなくて😄
ホモ君頑張って支えてな🍄👌 付き合い始めたら爛れた性活送りそうな式神ランキング1位はエリザでええか? >>830
ウチは弱小だから20人中たぶん30%行くか行かないか。>3ミタマ率
むしろタユラメLV4も50%無い。 ので地蔵重要。 爛れるより先になんもかんも吸い尽くされてカッサカサになるな エリザってクールなイメージだけどそんな叡智なキャラなんか
血を吸うのにおかわり多いのはなんとなく正月イベントで察したが >>854
うるせぇ口だな、塞いでやるよ俺のこの唇でな
(っ◝💋◜c)ぶちゅちゅちゅるちゅるちゅちゅ💗💗💗
とぅるちゅるちゅるぶっちゅちゅちゅ💗💗💗💗💗💗
(っ◝💋◜c)んーっまっ💗んまっ💗💗んまっ💗💗んーっ( っ`-´c)💗
はい論破🤗 カグツチちゃんとエリザはサキュバスだぞ?
エリザは覚えたて(吸血)の時に陰陽師を文字通り干物みたいにしたから…(なるほどエナジードレインってそういう どうだろうね
エリザはアンナに吸血は週に1回までよと叱られてて
しかし言う事聞かずに陰陽師君から吸いまくってる、という部分を抜き出せばだらしない娘だという印象になるが
その教えの根幹はエヴァ様が吸血なんてはしたないと言っててアンナはそれに染められているわけで
一方エリザはパパにいっぱい飲んで強くなりなさいとたらふく血をもらって育ったので忌避感がない
パパが悪の吸血鬼なのでモラルがないとも取れるしエヴァ様の思想が一般の吸血鬼とはズレている可能性もあるし
その真偽でエリザの印象はまるっと変わると思う 対闇専属の奴が狂乱のせいかポイント結構貯めてるけど
後半俺も闇殴りに行って邪魔したくなってきた
闇しか殴らないぬくぬく同盟戦は許せねえ
風がよく詰まるから火パ鍛えてなんとかしてたのに
盟主は属性不問で募集するせいでいつも対風処理という悪夢 盟主でもないのに全員の残P見て勝手に凸先縛っちゃうおとこのひとって… 自由凸盟主やってる側としちゃありがたくて泣けてくるけどつらいんだったらもっと楽しててくれていいぞ メンタルケアまでは手が回らんので… 属性不問でに不満を言ったところで
火陰陽師自体が希少なんだからそれ限定で募集して
誰も来なくて埋まらなかったら本末転倒なんだぜ 交通整理、特に今の対風は倒した瞬間他の属性に戦闘中の表示がいっぱい出たり
特定属性の人が後半に向けてポイント溜め込んでるの見て
公園のハトにエサあげてるような気持ちでほくほく出来ないとつらいぞ
嫌になってきたら詰まるに任せて好きなとこ殴ってしまえ
あと処理できちゃってるなら盟主は
「よし、火は足りてるな!」と思っちゃうからしゃーない まさに前スレでそんな流れあったなと
220 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-CkJU) sage 2024/01/06(土) 11:18:07.27 ID:AqrxHSIZ0
そもそも強制なんかしてないし
大体自らプレッシャーかけて闇落ちするパターンが多い 風メインだけど盟主だし大崩壊戦用に火パも育てたからある程度は交通整理してるので対水俺なら1pできるのにーって闇落ちしそうな時はあったりする どのレベル帯かしらんけど中堅以下ならそんなもんだろうな
不満あるなら移籍したらいいのよ そのへん最低限の恩恵さえ受ければいいのでのんびり同盟で適当にポイント消費してるわw 気楽に同盟戦やりたいなら50位以内の自由凸同盟が風パ募集してた時に移籍するといいよ 盟主が闇堕ちして同盟を自主退職するようにプレッシャーかけるパターンもあるぞ
中間管理職は大変だと思った 盟主ですが脱退ボタンが表示されているし出来るのでは
いわゆる爆破は盟主の段階でメンバを全員除名するってことか
2週間未ログインで自動脱退となり次の盟主が勝手に決まります
サブリーダーがいる場合優先されるのかな できるのねサンクス
よく考えたらそんな縛りあったらブラックってレベルじゃないもんな… もし盟主はダイレクト脱退できない設定だったとしても
「リーダー任命」というコマンドがあるから誰かと交代してから出ていけばいいだけなので大丈夫だよ 今の環境で前半地蔵が許される単属性陰陽師は火属性くらいだし
光で前半温存したらどうなるか想像つかないやつは最終日に20p以上抱えて地獄を見るだけ >>794
同盟員さん募集条件に対光300の6p追加します!対風、対光になります。
傭兵さんは変わらず対闇以外で300の6pです。 同盟戦本番で4枠で1P250倒してる人結構いてびっくりした >>861
お前にスレとあやらぶ界のジャニー喜多川の称号やるよ...🎁🍄👌 クッソどうでもいいけど同盟戦応援ステップアップの水だけフォントが違うの気になる 年5万以下の微課金だけど過去限定49/54持ってた
欲しい子は既に持ってるし150連目で未所持確定とはいえ回せんな 今回は10位狙うチャンスだから結構11〜もやってんじゃね 闇LV250を1P目指してるのだが(チー、ジライヤ、真マミ、スサ、龍光ヒメノ、コタロウ)
チーリンとコタロウだけ心意4凸であとは通常4凸、コタロウ450+10&480、あとは全部マイレージ程度
あと誰か心意させたほうがいいのかな?さっき適当にやってみたら残り5%ぐらいだった 心意に迷った時は最近実装されたキャラから順にいれるんだ いや、鏡不足でできれば入れたくないんだ
奥義打つ順番などでうまくやればこの状態でも倒せるんだったらもっと戦い方を工夫してみようかと思って 両面480のコタヒメノ心意のちょい上振れでいけるから
安定しなくていいならそのままいけるんじゃない
鏡以外で補強できる部分だとスサマミチーにマイレ特殊会心(ほぼ誤差 あと誰を心意させた方がいい?という質問に対して最新キャラと答えたら
あまり鏡入れたくないって返答はさすがに鬼すぎだろ 最適編成でコタロウがマイレージ超えなで倒せないならそれはチャート間違えてるんじゃないか?
バースト前に奥義使うのはジライヤ、マミ、スーだけでバースト前にコタロウが2回奥義撃てば超会心の気分次第で届くでしょ 俺も心意したいけど鏡は使いたくないわ
頼むぞ秋吉ィ 今考えるとキャラ性能でちゃんとインフレできてるから心意ってまるまる無くてもよかったのでは?って思っちゃう
鏡の比重重すぎて他の属性に手を出せなくなったから虚無期間がつらたん このスレ見てたら250を2Pで処理してんの恥ずかしくなってきたんだが 光以外はやれなくても問題ないべよ、風だって4枠持ちで1Pやってんのはどうせ20位以上だろ?気楽に2Pで倒そうや
ただし風の5枠持ちは1Pでやれ、闇の5枠持ちは許す >>905
誤解させてしまってすまんかった
誰か追加で心意させたほうがいいのか?
心意させなくてもちょっと他の工夫すればいけるのか?
という主旨の質問だったんだ >>907
マミ、スサノオ、チーリンに奥義使ってた
教えてくれてありがとう、やってみる >>910
心意はもっと強化してほしいね
今は同盟ガチ勢以外には誤差すぎる というかアンケにも散々書いたけど霊力盤のON/OFFか凸枠部分のリセットいい加減に追加してくれ あーそれ俺書かなかったな
アンケ期間中にその話題出てたら俺も一緒に書いて出したのに >>901
レシピ480を300/20に変えるだけで楽勝でしょ
300/20程度なら同盟員からもらえたりトレもわりと簡単だし 上のほうでディスコ使うならディスコ必須にしろって言ってる人いたけど、ディスコ使用者が多数派の同盟にディスコ未導入のプレイヤーが入ると本当に殴らせて貰えないんだなこれ
なんか永遠に風ボスが1匹残ってる状況が続いてるわ システム上殴らせてもらえない状況なんて作れないのに何言ってだ 相手より先に殴ればいいだけじゃん
もしくは同凸待機してるところに特効する、相手は引かざるを得ない 殴らないメンバーがいるとスコアが減るんだから話し合おうよ 自由凸ならタイミング次第じゃ殴る機会がないのはマレにあるからなぁ
ディスコどうこうの話じゃないと思うよ 250闇1Pで出来るか試したら15%残った
やっぱりマイレージ級レシピじゃ難しいのかな
心意は一切無し 未導入ならディスコ使ってるとこは避けたほうがいいのは確か 何時から何時に叩きたいので空けといてくださいとかコメント残すなりやりようあるでしょ 匿名掲示板以外じゃ発言できないコミュ障達に話し合えなんて難題を課すのは可哀想 対風って大変だって言われてるけど対水1P250とか対火2P275とかもすごく大変だよね >>935
対水は超会心お祈りするだけだけだし大変の度合いがちょっと違う気がする >>938
4玉なんてアンナでもダブルウイであろうとアンナや水着ウイの火力を落として対策すればほぼほぼどうとでもなりますし 瀕死のトヨクモをお祈りしながら戦い続けるだけならまだしも
健康体のアスカが突然の死!を迎えるリスクが常にあるのはほんまクソゲーだと思う 対風200-1Pの事ならいつスタメン落ちするかわかったもんじゃない古いキャラ含めて
全員フル心意まで済ませるのがスタートラインだもの 最新パ揃えての3〜4枠前提だとだけど
そこから実戦で各種ガチャ開始するわけで 最新メスガキのお陰で随分マシになったがね
275-2Pはって?倒せなくていいからまず完走まで通してみてみれば? >>935
275対火2Pは最近ミユキパなら4枠レシピ6枚で最初の被弾ガチャさえ乗り越えればほぼほぼいけるようになった
まあ普通にハードル高いよね 大変ツライめんどくさいは置いといて
火は単純に弱すぎるんよ 編成が変態構成すぎるせいで余分に苦労してるだけだよ
光みたいにもっとこうオーソドックスだったらもう少しマシだったよ
もしくは水みたいにもっと強みをガンガン押し付けるタイプの変態だったら… やめようぜ…誰が今弱いなんて不毛な話しさ
弱くても立ち向かわなきゃいけないのが陰陽師だるぉ コトブキさんによる世代交代が不発なのが痛いよね
どういう性能を補助につければアスカ‐トヨクモのシナジーに勝てるのか判らんけど そこは正直不発で助かった
次は舐めプしないちゃんとしたアタッカーと交代で頼むわ コトブキさんを諦めない会の会長としては聞き捨てならないな
まあ春まで黙って見とけよ、”あたらしい火スキルパ”が待ってるからよぉ! 来てくれるんなら歓迎します
でも「トヨクモと合わせた方が結局強いじゃん」になりませんように 次はコトブキアスカカグツチ+新アタッカーで
全員攻勢みたいな地獄が来そうな気がする だってコトブキさんがスタメンになった場合の最大効率は同凸になるし
あと今の演習の仕様だと最終的になんポイントかかるか分かりにくいし…
敵のHP減るとバフが消えるってスキル1P連打への対策だったんかな コトブキの調整はマジでアホ🤥
大人しくコタロウの上位互換出せ😠 907さんの助言通り奥義をチーリンじゃなくてジライヤにしたら闇LV250を1Pでいけたよ〜感謝
ちなみに919さんが仰ってたレシピを480→300+20に変えたら余裕というやつ
480→150+30だと厳しいかな? コタロウはどう言うつもりで出したのか運営に聞いてみたい
調整ミスだったんじゃないかといまだに疑ってる 火も何も考えずに反骨以外で凄いの来てくれませんかね
何故そこで無駄に冷静なって考えるのか 今だと光パは戦闘スキルで会心威力盛りになるから攻撃に価値がでてくる
480よりは150+30のほうがダメージは上がるだろうけど相方が450+10なら誤差範囲だと思う 光は今マイレクラスのレシピ 450 + 450 で Lv275 3P でやっている
150 + 30 があるんだけど 450 + 150+30 にした方が強くなるのか
それとも 150 +30 を両面にした方がいいんかな
某計算機が無くなったのが痛い トレードで300+20を2枚手に入れるのが手っ取り早く強化できるよ ここのレス遡るとわかるけど光は会心威力650超えたあたりから伸びが鈍化して攻撃力のほうが重要になってくるっぽいから4枠だと威力は750確保して攻撃力30欲しい
150/30使うなら片面600は入れたいところ
300/20入手するのが容易と言ったのは600入手よりは容易って意味 実際のところ今でも風だけ放置されて流れが止まってるとか頻発してんの?
自分のところの同盟は前回くらいから風叩く人が増えてきてるからあんま実感ないけど
たまたま恵まれてるだけなんかな 火不遇時代は長いから誰かしら叩けるようにしてるでしょ 印籠に水着ウイママが入らないからダメージ足らないんだけど俺に課金させないで楽しいか?運営 火不遇なのかー。
始めてからずっと火のスキルパ一本なんだが、最近どうも伸び悩んでて困る。
窮境アスカ・トヨクモ・真華カグツチ・水着ツクヨミ・スクナビコナ・真華スサノオ(全員心意済み)で組んでるんだが
未だにストーリー上級の13章当たり突破できない。
大崩壊戦の5も突破できない。
崩壊の方は上で教えて貰ってハメ殺すべく今ククノチ育成中だが。 印籠はともかく課金する気は全然あるから課金しがいのあるものだしてくれ 立て失敗、前に話が出たが重複スレがいっぱいある事が原因のよう 途中送信失礼
FANZAをDMMGAMESに変えたら立てられるかもだが
自分は先の失敗のせいか「このホストではしばらく立てられません」されてしまったので>>975頼む >>968
手持ちわからんけど
スキルなのに通攻のスサノオ使ってたり回復二枚になってるから
そこなんかしたらもっと伸びると思うよ
火力最適は同盟のハイスコアみたらわかると思うから割愛するけど
攻略面だとアオイや真華アカネいると楽になる場面が増える
あと弁財天も真華させよう >>974
助言サンクス。
スサノオ使ってるのは単純にこいつ以上の仁王立ち持ちがいないから。耐久ほかにタマホメとヒノワしかおらん。
回復二枚なのはそれくらいしないと落ちるから。
実際回復二枚に変えて、ようやくつまってた十二章上級突破できたし。
後火で持ってるのは水着竜王、ハロウィントウコツ、配信トウテツ、そのあたり。弁天、アカネはいない。
アオイはいたからこいつ育成してスクナビコナと交代させるのがベターかな?
火通攻パは大体パーツ揃ってるんだけど、肝心のウカノミタマと壱与がいない。
今やってる限定ガチャだと、バレンタイン地天は対象外か。残念。 >>981
スーちゃんいるなら壱与ちゃん必要ないぞ いるのはアカネ
ミタマいないと火通行の現環境はどうしようもないが >>982
ああそうか、混同してた。
どっちみち揃ってなかったらしゃーないな。 >>981
うーん、アオイに変えても13章突破できんか・・・ 章ボスはこれやっとけばいいってやつじゃなくて
結構ギミックあったりしてそれに合わせないとならんかったりするよ >>968
物語上級とか大崩壊は、同盟戦とは要求されるものが違う場合があるので(火スキル編成は特に歪だし)
トヨクモあたりは均衡か知略キャラ入れた方がいいかもよ 手持ちによるが >>987
https://lilithcalm.wp.xdomain.jp/?p=1584
ここ参考にして色々入れ替えてるが中々うまくいかんね。
何か凄く基本的なこと見落としてる気もするんだが、
レシピも鍛造できるレベルのは揃えてるし、金鎧もアタッカーには装備させてるんだがなあ。 >>988
そこは上級ボス用の攻略は無いぞ
あれは同盟戦で最高ダメージを出すための編成
上級ボスはほとんどがギミックに対応した専用の編成が必要と思ってもらって良い
YouTubeとかの攻略動画とかを参考にしたほうが良い
が、
上級ボス攻略とかは同盟戦で戦える最前線編成を4凸ぐらいで組めるようになってからの
余力で攻略する物だと思うよ、倒すためのコストに討伐のリターンが全く見合ってない >>989
そうなのか、サンクス。
動画という発想はなかったな。 自力攻略するなら一時停止して敵味方両方のステータス情報よく読むのは必須
まず何されてるのか理解しないと勝てない 上級ボスはどいつも普通にクソ強いからエンドコンテンツ的存在だと思ったほうが良い
同盟戦でハイスコア編成とか持ってても上級ボス倒してないやつ結構多いと思う だいぶ前に詰まってから上級は放置してるなぁ
今ならあっさり倒せるんかもしれんけどなんかもう面倒だしいいかなって… 星5チケが喉から手が出るほどほしいうちは
上位階層の上級ボスには勝てないよねぇw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 7時間 50分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。