【FANZA】モンスター娘TD 418娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 417娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704789563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 未だに前々回のコスチュームで出てないやつあるけどいつ出してくれるんだよ
はよ出してくれ 1月末の11章に合わせてCC4開放としたらそろそろ牧場きてもいいと思うんだが 初の天使悪魔だし絶対強いはず
天使悪魔出すならお守りも出してくれ そういや未だに土編成と風編成全然作ってないわ
妖怪やらの最近の実装でいい感じに強化されてるんだろうか メインとは別の子なのが残念だけど天使悪魔来るのか
でもココノハ天井で石がががが 大鬼はともかく、鬼と牛鬼は別物だしな
真鯛と甘鯛くらい違う 牛鬼は人気ある妖怪だから有料とはいえこの性能で良かったな
かわいいし こち亀のコラ画像思い出した
いいか?これが鬼これが牛鬼
どれも一緒じゃないですか!みたいなヤツ ウィークリー無料パック取る
プレボから取り出す
さらにアイテムで使って開ける
これ考えた奴馬鹿だろなんで無駄に3ステップもあるんだよ 今回メンテ後に5000円キャラ販売されるかな?
販売されるならメンテ後に課金したいけどなしなら正月パック買っときたいんだけど今回お知らせで判断出来ないのが辛い モン娘のUIは優秀だけどウィークリー宝箱だけは擁護できない
あ、プレダンもクソ >>22
ドラクエも
これが青いスライム これが赤いスライム これが黄色いスライム
これが赤いドラキー これが緑のドラキー これが黄色いドラキー
みたいな使い回しばっかでえらく手抜き言われてたなあ
M3はまだマシになったけど 天使悪魔どーしよ
もう周年まで力を貯めたさある
クリスマス妖怪正月で石がなくなっちゃったし引くなら実弾を使わんといかん まあ鬼って人間じゃねぇ奴とかなんかすげえ奴位の意味だからな
モンスター娘に色々種類があるのと同じよ >>30
まあもうすぐ牧場やらCC4追加で環境もどう変わるかわからんし
よほど石余ってるかよほどちんちんが引けって言ってるかでもない限り
当面は耐えの期間だと思うぞ
そういや去年はもんくえコラボで2月に生放送あったけど今年はどうなんだろ もともというなら中国では死者の霊だとか
隠れているモノの事だとか云々
その後地獄の獄卒が生えてきたり中央政権に逆らう者たちのことにされたりただ怖いものを指す用語になったり云々
要約すると日本語がアバウトなのが悪い アークデーモンは字義通り最上級悪魔だがアークエンジェルは下から二番目 限定じゃなければそのうち勝手に出るし出なくても週末ガチャやら復刻があるからな あまり意味と呼び名を固定すると言霊で力を得るからぼんやりした感じにしておくとなんかいい感じになるのだ 新しいキャラが出るたびに
今回も眼鏡じゃなかった……
となる俺に救いは無いんですか? アルギュロはむしろメガネの有無が大した問題じゃないくらいルックスが良すぎる無論故人の感想です せまい室内にこもって近場の物ばかり見る事はほとんどないから生まれつきや外傷でもなけりゃ視力落ちんからな
野生で遠くが見えないとか死が近づくだけよ 眼鏡がなかった大昔は近視乱視の人は立派な障碍者扱いだったからなぁ ゾーンが狭いほどいざ来た時に大きく満たされて欲しいわ
そうでないと最近他スレで見かけるようなネガしか言わないモンスターになりかねん メガネ自体が文明の産物だからメガネ関係の逸話持ちのモンスターっていないよね かけると下品に見える眼鏡ってどんなんだ
ザマスザマスの鋭角三角形? モンスターが眼鏡なんてかけるわけないだろ
眼鏡かけた野良猫見たことあるか? 最近はじめた人からするとホラーだよな
UIの隙間からこちらを覗く図鑑未所持リストにもいない謎キャラ 下品な垂れ乳巨大乳輪と肉乗りすぎて垂れてる尻持ったサキュバスください
天井まで回すんで そういえば図鑑見てたらつらら女娘引けてなかったの今気づいたわ
L以外の追加キャラいるの気付きにくいな 3人娘版opは下品なケツだったな
ビビ様召喚する前のところ アークエンジェルはよく聞くけどアークデーモンってあまり聞かないな アークデーモンは有名どころだとドラクエくらいでしか聞かないな 悪魔の方は創作における個体名も多いし別にアークデーモンでくくる必要もないんだよね
ドラクエやウィザードリィの世代じゃないとあんま馴染みないかもな
天使の方は逆に個別名称が大物ばっかりだから創作に出てくるのはアークエンジェルあたりが一番出てる気がする wizで狩られまくってるのがアークデーモンじゃなかったっけ アークデーモンはアークザラッドとかスターオーシャンとかで出てきてたな >>67
wizではグレーターデーモン増殖させて経験値稼いでいたぞ
階級はアークデーモンより下かな 沈黙させて仲間呼ばせたら何故か呼ばれた仲間も沈黙してるんだったっけ? wizにはアークデーモンもグレーターデーモンもいるけど養殖稼ぎで有名なのはグレーターデーモンやな
ちなwizだとグレーターデーモンはLv11 アークデーモンはLv10なんでアークデーモンの方が格下 wizは2(ダイヤモンドの騎士)の隠しボスのデーモンロードが設定上アーク級だった気がする グレーターデーモン娘もそのうち出るやろな
たぶん大柄なやつ そして謎が謎を呼ぶマイルフィック(パズズ)の扱い
wizで養殖の「イメージが有るから雑魚に思われがちだけど
グレーターデーモンってクリア範囲では実際かなりの強敵では有るのよね
相手の属性とか耐性とか無視して状態異常ぶっ込めるパルプンテ系の使って沈黙押し付けないとだし
ゴブスレ世界に出たら腕だけで強敵どころか
本体が魔神扱いされててこんわくしたのじゃ 経験値のはグレーターか
これ他もEかRでくるんじゃないか 雪だるま衣装きせたい
i.imgur.com/tOuCZjb.png WIZ5にはアークデビルってのがいたな、隠しボスの前にいてすげえ強かった んー
まだ出てないのからアレで有名どこだと
ガスドラゴン
ポイズンジャイアント
クリーピングコイン
レイバーロード
マイルフィック
マーフィーさん
辺り? >>73
転スラだとアークの方が上位だし作者しだいかな
部長と課長と本部係長どれが偉いのとかあるよね ナベリウス娘とかバフォメット娘とか固有名詞系いるんだからルシファー娘やアスモデウス娘でもいけるやろ ここの運営でグレーターデーモン言うと
アイギスのアレが溶岩に落ちたやつになるよ レッドドラゴン
ブラックドラゴン
ゴールドドラゴン
シルバードラゴン
こいつらなんかただの色違いやんけ ブラックとゴールドが強そう
金龍って書くとちょっとレベルダウンしそう
レッドドラゴンは中ボスで苦戦しそう あとあとネームドドラゴンのニーズヘッグやジャバウォックもいるから… 2024年1月15日(月)メンテナンス明けより
新イベント『解放のトライアングル』を開始いたしました!
※当イベントはメインストーリー10章の後に相当する物語となります。
10章未クリアでご参加されるユーザー様につきましてはネタバレを含むことをご了承ください。
なお、イベントの参加にメインストーリー10章までをクリアしている必要はありません。 各属性のバフ担当か 統一パ作るならありありのありっすね どっちも編成バフとマス変化持ちか
どっちかといえばアルコスの方が役割ありそうな感じかね 潜在覚醒
天使はスタン+50
悪魔はクリティカルとクリダメ+30% >>102
スズちゃん下がウマじゃなければなぁ・・・ 夏蒸し暑く冬は冷え込むスライム娘
どっちも湿度爆上げだからヤバいよ
取り敢えずステップ回して天使ちゃんだけ取った
でも光の盾ってメアルスいたね ピューリは火属性ネリーちゃんか 寝室ではオナホになるかどうか 冬はしっかり厚着して欲しいなぁ
肌見せればいいってもんじゃ無いと思うんだ いきなり編成バフ+マス色変え出来たか
これ逆にどんどんこういうキャラ今後出してきそうな予感 オシュレー範囲攻撃結構ショボい
ダメージカットはあるけどスキルで防御力上がらないので最前線は未知数
http://imgur.com/snkILf0.jpg 読み飛ばした人用今回のイベント
光闇マスに配置したキャラが同属性なら与ダメ2倍バフ
違属性なら継続ダメージ 光闇の編成バフ持ちだから腐る事は絶対にないんだよな
しかもマス変更持ちだから染めパの為にって感じのキャラだね 言うて闇はシャドウエルフが配置マス一括でマス変化するからなぁ
まぁだからダメージバフに寄ってるのかもしれんが アルコスはスキル時闇マスに変更するので常にダメージ1.2倍でスキル中は1.4倍になるので普通に強い
射程が微妙なのとスキル時でも攻撃対象が2体なのが難点な所
http://imgur.com/OPPbNaA.jpg ピューリも少ないとはいえ配置人数に含まれないバフ持ちか
弓だし将来火染め妖怪パとかに出来たら楽しそう 悪魔娘の寝室1はちんこ足ふみ、寝室2はご主人に首輪つけてひっぱり騎乗位
天使娘の寝室1はご主人に罵倒してってお願いしながらフェラ、寝室2はご主人君が罵倒しながら騎乗位
天使の方はガチマゾで命令を喜ぶタイプ
やっぱり悪魔の方が常識人よりで天使の方が非常識だったよ… >>130
1.2倍が2倍になるんじゃなくて
20%アップが40%アップになるやつか ルー語天使とオナホ悪魔全く出てこなかったな
獣神も最後のアイドルの子だけ出てこないし >>133
サンキュー両方期待した通りだな
天使はマゾ >>133
と思ったら来てた寝室ショタありがとう! >>133
やっぱりメシアはダメだな
ガイア教に入信します! >>140
次のメンテ(今日)で直すのかと勘違いしてた、すまぬ アルコスの絵師ってツネと同じかな?
寝室の絵の雰囲気が好きだわ >>137
ヴェラートゥのことディスってんのか?俺もディスらせてくれ >>133
悪魔や天使は変態しかいないのか
失望しました。巨人の穴に入ります ナルケパフネが仰向けで寝ているときはおっぱい山に登るか前の穴の洞窟ほ探検したい
うつ伏せで寝ている時は尻山登るか後ろの穴の洞窟を探検したい EX1ティーレとレティア置いて放置するだけで星3クリア出来て草 ちょろっと使った所感だと天使娘は耐性がなければ攻撃3回で確定スタンさせるから
範囲はスカウトの通常攻撃くらいで狭いが思ったより妨害能力は高い
ただ防御力がマス能力以外一切上がらんでカット能力頼りだから
魔法には相対的に耐久高めだが物理には攻撃力3000以上の敵とかだとやっぱ痛いのは痛い
待機時間35秒だから寝正月つけてウスコと一緒に適当に前線に投げておくのもいいかな
悪魔娘は潜在覚醒してウスコと一緒に使うと気持ち良いね
めっちゃクリでるゴリっと出る ロヴィリスこれ直ってるか?
ゲージ全然変わらんのだが 今週も虚無週か…
メインストーリー更新おそくなってね? 妖怪バフが猛威ふるってるところで編成人数含まない配布とはな
火染めでも便利だし強いな なんか悪魔のモーショングラグラしてて見てて不安になるな ピューレもしかしてイグニと組み合わせたら属性縛りで結構壊れるんじゃ しかしスペシャルパックすら消えた今週は先週以上の虚無だな
金貯めて震えて待ってろってことか
限定ボス今週で終わるし来週からなにかありそう お知らせは光っているのを消すために開くけど読まない人が多そう うおおおお!!!!ぶっ壊れキャラきたああああああああ!!🤮😭🤢😡
https://i.imgur.com/9xuLnPx.jpg クリテティ ウシオ 振り袖ディリオで隔週5000円とってたのでまあ なんか天井行かずに2体とも手に入ったうえ持ってないのまで来たわサンキュー
https://i.imgur.com/XTF33e2.jpg ロヴィリスの修正ってあるけど実際はガウミィとデルボアも影響受けてるんだよなあのバグ
使うと段階で能力が変化するスキル自体をどうにかする必要があるのとデカいアプデ控えてる影響で修正が遅れているんだろう 何故みなそう生き急ぐのだろうか……
てかぶっ壊れ言われると性格とか性癖がかと思っちゃうなゲ島だと 最近配布渋いから2倍石だけ買ってても余裕で足りなくなってきてるから見送りかなぁ
悪魔がシチュ好みっぽそうだからロリだったら危なかった 天使と悪魔はモン娘とは一線を画す強さだって言うから期待したのに性能普通過ぎんよ
半年くらい前までは生き急ぐかのようにインフレさせてたのに急にヌルゲー化して
微妙ガチャ乱発しだしたりこの辺のバランス感覚の悪さはどうにかならんもんか ご主人後ろの穴だけじゃなくて前の穴も責められるのか
大変だなー ストーリー1日で追うのしんどいから分けて消化するんじゃ アルコスでキンスラMAX試し斬り成功
凸1でクリ率30%は欲しい所
http://imgur.com/DIXCmwu.jpg インフレ期と停滞期があるんだ
雨季と乾季みたいなもんだな ピューリとラゴス入れ替えるか悩む
編成バフ目的としても枠既にギリギリなんよな…
https://i.imgur.com/VeiJUDV.jpg アークエンジェルってことは他のヒエラルキーも出すのかしら
プリンシパリティ娘
パワー娘
ヴァーチャー娘
とか >>183
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! はいです
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ アルコス欲しいけど1凸出来ないと
かなり悔しい感じになるから悩むね 悪魔娘も天使娘もこれ自分の足元をそれそれ闇と光のマスに変えるのね
勝手にスキル発動中と勘違いしてたがこれならありだな
なんなら天使の方はスタチャ再出撃短縮でニンジャ投げ込むだけでも行ける なんか強いけどパーティ更新するほどかってキャラ多いんよね
運動会がやり過ぎたんだ アルコス火力高いし強いんだけど、アルコスのスキル中の火力をティーレが常時出すからティーレぶっ壊れ ピューロいちばん当たりやん!ガチャ回さんでええやんよかった〜 >>188
誰だよw
i.imgur.com/4dn98yD.png
i.imgur.com/vAqW023.png はぁ…なけなしの石で奇跡的に引けてもいつもの如くいらねぇほうに片寄るの辛いなぁ
スタン耐性+50ってどの程度の効果なんだろね
どうせなら無効化とかにしとけよ 運動会は正直ニグ修正でやりすぎたよな、修正したら強くなりすぎた水テルルと同じパターンやらかしてる気がするわ てか光/闇マス
その属性のキャラじゃないとダメージ受けるようになったって誰得なのこの仕様……
減ったHP分ダメージとかそういうキャラ使えってことかしら あー久々にステップアップ両方全スルーしちゃったよ… >>199
大したダメージでもないんで無視してもいいけど与ダメ2倍の接待がでかいんで光闇キャラ使った方が楽は楽だな
難易度低いからどうでもいいといえばいい シナリオ見た限りでは天使悪魔にそんなに魅力を感じない
はぐれ悪魔ルー天使は欲しかったんだけどな 今回の新キャラ色々試したけどオシュネーは防御がやはり心許ないし攻撃もショボいんで完全に光編成バフ要因しか使い道なさそう
アルコスは攻撃普通に強いんでまぁ使えるけど闇ソーサラーは激戦区なのでやっぱりこっちも闇編成バフ要因になりそうな感じ
両方とも編成枠には入るので編成にすら入れてもらえない倉庫番達よりも使えるっちゃ使えるけど 今期だけなのか光闇マスは
今期も妖怪の傷を癒せそうなガチャみたいだな >>199
・素直に光闇染めパ使え
・違う属性のマスだけ置いて戦え
・天使と悪魔引いてマス書き換えれ このイベントのためだけにってのも面倒かもだけど最初に置くコスト役にガルクリサブスキルつけるよろし 日頃からリミブレケアしてるからそこはあまり気にしなかった
与ダメージ2倍とクリティカルで面白いほど数字出るから今回のギミック好きだぞ まあ継続ダメっても槍置いてヒーラー置いてで間に合う程度だし別にって感じかなぁ しゅーっと!しゅーっと!しゅーっと! ゲームクリア! ほんともんむすは楽で良い… HP減っていくの嫌ならヒーラー3枚にしたら?
毒リンとアテエルのダメージだけでEX2クリア出来た
https://i.imgur.com/PvgWlQs.jpg オシュネーだけ来たから使ってみたけど
迷宮10階のメアルス代用くらいなら出来る感じかな
でもカット率少ないよね
素が25%でスキル中50%くらいあって良かったかも
それかリュプチェみたいな長射程か 光マスに置いたワワワワがマス塗り替えられてぐえーしんだ 実際難易度自体は低い(敵も弱い)から
光と闇以外のマスに遠距離持ちポン起きするだけで終わって
ギミックもクソもないっちゃないから面倒なだけよね……
後半でなにか来るのかもしれないけど ウスコとハギが入ってるから
光闇マスのダメージ気にならなかった
回復させまくりでハギが
ニャーニャーうるさくて笑ったくらい ハギって猫みたいなやつだっけ
あれ可愛いよね殆ど使ったことは無いけど マスダメージは毒リンの射程外でも楽器ペトラの射程内ならカバーできたから
後半もダメージ増える仕掛けがなければ問題なさそう そもそも毒リン以外にいつもペトラとティア編成しとるから序盤に光闇踏まなければどうということもなかった 秒感3%ダメージぽいからヒーラー使わないなら属性違い置かないでって程度かな
今回のイベキャラは配置数含まれないバフだから火染めPT使うならみんな入れそうね >>223
猫で可愛いし
さらに配置したら雨を降らせる事も
そんなハギをよろしくお願いします
あの天候操作系の能力今後絶対活かされないよね…… なんか死んでるなぁと思ったらメアルスの反射か
敵として出てくると厄介なヤツだ 2回は拡張してるから今後また増えるかもしれないけど
属性統一とかそういうの組んで残してても今の数で足りてるな
大連闘とかイベント系はその時に改めて組むし >>234
>>235
そうですか
ちなみに私は片付けが苦手です 天使と悪魔の戦いか
普通に考えたらストーリー面白くなりそうって想像するけど… ハニバTDコラボクリスマス妖怪正月と続いてたし今週は久々に休憩期間だな モン娘はギャグなのでどうせろくなことにならないという実家のような安心感ある でえじょぶだ
どうせギャグ世界だ
ロウヒーローが餃子になることもカオスヒーローが処刑ライダーと合体することもない だがロウヒーローはギャグ展開でアホの子化したり
カオスヒーローはマーラ様との合♂体をさせられることがあります 今回寝室はいまいちだった、なぜご主人くんのおしりを放置するのか 角や羽や触手つきの子が戦ったり戯れたりしてるところに天使や悪魔が出てもまあ普通 妖怪パのウスコがスキル中のクリティカルで1回15000くらい回復してんだけどちょっとコレやりすぎじゃね? 普段使ってる枠に
各属性パ2枠ずつと
妖怪と試し枠で15枠限界なんですが >>253
ヒーラーの回復量なんてこれまで全く気にしてなかったから5桁回復に戦慄したわ
ヒーラーはサ終までウスコでいいな >>254
ココノハ来るまで注目すらされてなかったのに
>>255
一番爆笑したわ ウスコさんちょっとHP低すぎませんか?
ちょっと雑置きしていたら消し飛んでることある。 >>258
俺もよくやったけれどスキルを使うと隠密がとけるの忘れてたりしない?
そうじゃないなら所詮はヒーラーの耐久力だからね仕方ない >>257
終わったわ
天使も悪魔もすぐショタの軍門に降ったなぁ
うーん エテジアがんばれ
盛り上げろ ウスコとティーレは自動スキル切っとかないとダメだぞ
なお優遇蜘蛛さん ショタよ モン娘の首を絞めまくるのだ 絞めて絞めて絞めまくる それがお前だ 累計ログイン442日俺
個別オートの存在を今知る
もしかして便利機能の多い良ゲーなのでは? 個別オートは途中で追加されたやつやしな
言うて結構前だけど デメリットが属性違いだけになったのはやっぱ前にあった闇属性だろうがスタンする糞みたいな闇マス不評だったのか 光と闇のマスを適当にヤソメで塗り替える遊びして気づいたらクリアしてた
そんな感じのイベント ウィークリーの箱3万ゴールドなんてあるのかよ⋯
これより酷いのあるのかな 40連でアルコス出て寝室見たけど最高だった
最高すぎて凸りたくなってしまう
もう天井まで回すか 自分4万コイン出てがっかりしていたが3万コインもあるのか… >>272
アルコスの寝室は刺さる人にはすごくささりそうね
正統派の女王様プレイなのにモン娘にありがちな産まれながらの女王みたいなのでなく
本人が下積みから上がっていった頑張り屋という背景がよい
1凸はクリで必要だと思うがゴリゴリのアタッカーで確定闇マスだから基礎攻撃力とか上げたくなっちゃうんだよな もう天使も悪魔も仲間なったんだけど後半なにすんの? >>274
次にそのレスやってみろ 俺の股間のビビ神でケツ穴確定だからな😡 Xコスには寝室あるらしいけど普通のコスチュームはコスだけ?一般ストーリーくらいはあるのかな オシュネーとメアルス同時編成で絶対防御完成やん
回復にユニコーンかルルゥいれば尚更最強
タワーディフェンスゲームは完全防御が構築できたらクリアみたいなもんなので最強キャラ >>280
計算してみると
メアルスとガードプロテクトとアイアン足しても74%カットぐらいにしかならんよ
スゴいけど微妙って言う TDって遠距離から敵を殲滅すれば盾とかいらないゲームじゃなかったのか?🥺 74%カットできたら3万ダメージ飛んできても7800で済むんやろ?
最強やん >>282
遠距離無効とか普通におるし
例えば大連闘金玉50を遠距離のみで倒すのと足止め役ありきで倒すのとでどっちか楽か考えたら答え出るっしょ
大連闘50未満の難易度は何使っても楽勝なので論外ね >>278
ストーリー無しでコスだけ
実質1枚絵とSDキャラだけだけれどSDがクオリティ高いから結構買いたくなる >>285
情報ありがとう
リンちゃん好きだし買っちゃうか >>286
アイアンボディの片方にHP強化付ければ良いだけじゃん
サブスキル1つしか使わない縛りとか意味不明だし 固い子にはHPにHPがある子には耐久に努力値を振るもんだとポケモンで習うよね 実際99.6%はキャラ性能考えてガチャる必要もないポカポカゲーなんだ ゆるいマップか高威力全体攻撃のマップと両極端な感じ 光で守って闇で攻める光闇混成パンが隙が無く強い気がする
守 メアルス、オシュネー
攻 鍋テルル、正月プラチナ、ニグリュ、ウスコ
爆 リッチ、ルルゥ メアルスがメイン盾のハガネがサブ盾兼メインアタッカーのが強いか…
オシュネーはダメだな >>290
やっぱり高難易度を沢山作っても、必死にクリアしてくれんのは
ごく一部だけなんだよな 大討伐やらんちき形式の高難易度は好きだけどボス系の高難易度は好きじゃないから大連闘はいい加減にやっているわ >>288
でも大連闘50って3万越え普通なんだもん 自己マンだから文句も少ないんだよな
報酬付いてたら舟幽霊みたいなことになるな >>298
ん?3万越えとか普通にあったっけ?
金玉50の必殺でも2.6kぐらいだったような記憶なんだけど 一部荒れそうだけどしばらくしたらどうでもよくなってんじゃないかな
復刻するならいつでも挑めるし >>304
確認してきたけど5万やったわ。すまんかった
オシュネーゴミじゃん HP強化WとベヒモスペトラつけたオシュネーがHP13004だから物理ダメ5万までならギリ耐えられるか
これは上記条件に加えてメアルスがいるかつスキル中のみなのでイフィジャールでよくね?で終わる
救いは無さそう イフィジャールメアルスプラチナウシオ達と比べるとスキル回転が最速の35秒なのは強みか
やっぱつぇわ ピューリ枠取らない編成バフ持ちって性能結構いいな
炎染めならいれたいやつだ ダメだ。オシュネーのスキル回転が速かろうと常時50%カットのイフィジャールには逆立ちしても勝てんな
ブロック数5じゃないと止めれない敵でも出ないと産廃やわ 久々に光染め編成を弄っていたけど今光には5匹も枠取らない子がいるんか
よく有りがちな場に出ている同属性の数だけバフみたいなタイプが来たら面白そう いやCC4での剣盾の調整次第ではオシュネー最強になるのか
棍棒の防御力が上がる調整は無いだろうし
やっぱオシュネー人権やわ ピューリラゴスと有能な火配布多いな
ラフーカも悪くなかったし ダメ減は乗算だからクラス特性、アイアンボディ入れると受けるダメージは47.8125%、スキル中で39.375%になる…のかな
メアルスも入れるとスキル中31.5%で対物理は相当な硬さになる
この状態だとHP15750ほどあれば5万ダメを受けられる 攻撃が物理ならだが
なお同じ条件だと壺イフィジャールは受けるダメージ30%の模様
正直イフィジャールの硬さがイカれてるのが現状 壺はなにも出来ないというデメリットとトレードオフで超固くした感があるけど壁役にとって何もできないは大したデメリットではないんよね
攻撃したら怒る敵を隔離しておくみたいな場合によってはむしろメリットにもなるし オシュネーは剣盾の中では最硬級なのは間違いないからCC4見越して投資するのは有りやという結論
アルコスはクリ4福女ウスコつけると常時クリ+攻速アップで強いね
オシュネーウスコ鍋テルルリッチがシナジーもあって最強攻めパなんやないか? >>315
壺だと防御力 スキル中だとHPで耐えるキャラだと思ったら
スキル解いても上がったHPのまま壺に戻るのがほんま硬すぎてやばい いつか活躍しそうってキャラはその時が来たら型落ちってのはソシャゲの鉄則だぞ メアルス配置してスキル中に物理何%カット!
そもそもメアルスに受けさせたらスキル中ダメ0、100%カットなんだ
ばっちこーい メデューサとか相手にしてると石化無効欲しくなるよね まぁ普通にいらねえで終わり
今回のガチャは性能目的なら回す必要無し 闇パで編成するだけでHP-10%っていうあってないようなデメリットで攻撃力上げられるなら欲しい感 >>322
石化+ミノタックルで問答無用の即死判定はひどい アルコスはウスコ福女持ってるなら対複数で最強格だと思うけどなぁ
主砲 鍋テルル、アルコス
回復 ウスコ
サポ ココノハ、管狐
肉盾 適当
爆弾 リッチ
現状最強はこれやろ ユイルが銃じゃなくて盾を持っていたら使われていたんだろうな 闇杖は常時2.6倍常時隠密とかいう激強配布Eの壁があるからな オシュネーは結局カット率がイフィジャールとあんま変わらんから居る人が取るメリットは光ります生成だけかな
近接だけにしか作れないのが微妙だが
編成バフは悩ましいな、最近は妖怪二人とペトラが強力で非配置枠が余裕ない
メイン火力が光の時盾役としては丁度いいけど相当限られる
アルコスも大体同じで遠距離マスにしか作れないのが悩ましい
作りたいならティターレアの方がまとめて作れるけどメイン火力の1,2人が遠距離マスならアルコスの方が無駄なく作れてバフも盛れるか
まぁ普通に使う分には弱いって事は無いからキャラが気に入ったら編成バフもあるし普通に使えるね
cc4情報絡めて考えたいけど実装は29日になっちゃうかねぇ
事前に生とかで話してくれないかな >>328
MAXマッスル1.3倍をハイテンションで2倍換算してるってこと?
それで言うと1凸マッスル福女アルコスのウスコ添えは常時4.5倍ダメ以上になる >>331
今のティーレは専用装備のお陰で、配置して瞬間に攻撃力が+160%されるんだわ
1.6倍じゃなくて+160%なので2.6倍
これのお陰でまじでスキル使わなくてよくねになった どうしても更に火力が欲しいならスキル解放すれば更にダメージ跳ね上がるし、あの娘壊れてるよね。
スキル倍率も回転率も下手なLより強い >>332
専用武器見落としてたわ
クソ強いやんけ 永続隠密アタッカーにカヅネを随伴させたりココノハの妖怪バフをのせたりすればさらにドンよ オシュネーの立ち絵おっぱいの部分が普通に鎧だったとしたら揺れるのはおかしいのではなかろうか
細かいこと突っ込まないほうが良いというのはわかる ココノハウスコ+妖怪楽器2とかシヅツを使うなら1凸アルコスの方が与ダメアップなので強いか なんか見た目可愛くないモン娘来てるけど性能はどうなの アルコス引けなかったけど
妖怪の群れに一人ぼっちで
ティーレ入れとけば良いかなって…… wikiでアルコスの種族特性2倍が1.2倍→1.4倍でおかしい
ラキオンは「種族特性の地上の敵への与ダメージが2倍」は1.4倍が2.8倍
ランケのEX1の「種族特性の与ダメージが2倍」は1.5倍が3倍
とブチギレてる模様 >>346
枠不要のATK3000遠距離って便利すぎるんよな >>347
ちゃんと読めば違うとわかるのにな
ラキオン地上の敵へのダメージが2倍
アルコスは種族特性の効果が2倍なんよ 1.44倍にならないのはおかしいって意味かと思ったら…しょうもないこと言ってるなそいつは 今まで誤表記でやらかしてるんだし効果2倍とか書かずに120%から140%になるって書けばいいのにな アイギスだと隠密なら反射無効なんだがモン娘だと反射されるのか
これは後々めんどくさそう +20%のものが+40%になるって考えたらそんな違和感ないのにな 違和感もつほうがおかしいでしょ
自分の思い込みが現実より勝ると思ってんのやべーよ ショタおじはショタなんだから我が子を育てるように接しろ😡 ショタおじは見た目がおじさんのショタか、知能がショタのおじさんか
どっちにしてももし我が子なら、部屋に突っ込んで見なかったことにしたくなるね… 見た目がおじさんのショタはうんこ味のカレー
知能がショタのおじさんはカレー味のうんこ
だろ? おじさんもマグマに落とせばロリになるんだから
ショタでありおじさんでありロリであるとも言える イベントが10章後というので放置してた10章やってるけど、話全然覚えてねえ
アンティモーて誰やねん状態 >>371
反逆したやつが切り札的に召喚したやつ
そしたらなんかルー語の天使がこっち助けにきた >>374
聞いても全然ピンとこないな・・・読み直すか >>371
忘れがちだが図鑑からメインストーリーは読み直せるよ
開発はいいかげんにサブストーリーも同じように読み直せるようにしてくれねえかなあ そういや今回のイベントは10章の続きからです!ってこれ期間終わったらしばらく読めないわけだから
この後入る新規が10章11章続けてやってこの間何あったん?ってならないといいけど メインストーリーで天使悪魔登場させなければいいだけ サブストにそこまで拘るなら全キャラいないと話が補完できないってならんのかね 繋がってるシナリオを実装順に読ませる機能は欲しいな
アイギスのストーリーミッションがなんか凄い勢いで話が進むなぁと思ったらイベントヒストリーの一部も繋がってて「先に言ってよ」ってなった モン娘はイベントとストーリーの繋がりあったことないし
これからも外伝的なポジだと思うよ
単にイベントの時空が10章すぐあとってだけで いったい何があったんだ!?
って気になるくらいハマってくれた
新規ショタ君なら自分で調べるだろうから問題ないペン そもそもだいたいがIQ低いおバカ話で頭使わずに読んでるから多少真面目なメインストーリーの話もすぐ忘れてしまう 一章最期の話のお仕置きモン娘がシジメだと誰が予想しただろうか 去年始めたからメインそこそこに期間内のイベントクリアしなきゃいけなかったから
当然のように話してるけどいやらしい症候群て何!?ってなったなあ 2位か
その割に性能もそこまでだしあんま話題盛り上がってる感ないな
やっぱりみんなエイヤ待望してる感じ? 光の盾と闇の魔法はお腹いっぱいだからでしょ
これが逆ならもっと回ったかも 俺はキャラよりタンタルのSMスキン待ってる
まだ掛かりそうですかね 天使のシチュはエロかったよ
レアなショタ攻めっぽいの 推しの子の目はトップをねらえ2の主人公の目かな
おれが知る限りあの目の初代はうる星やつらの面堂とお見合いした幼馴染の妹の怪力少女だけど ビビ神って創世神なんじゃないの?
ショタ置いただけで創世神は他にいるんだっけ? そろそろ生放送の告知来るか?
もんくえコラボ第二弾の発表も来ると熱いんだけど ティンクル強すぎるな
そもそものユーザーの数が違いすぎるか ビッキーかわいいよビッキー
でも移動バフはあまりいらないよビッキー 荒らしの標的に順にされてるみたい
ビキにょんはキャラ作ってるからな〜やはりパニエちゃんさんだよ 数日前スレ立て荒らし最初に見た時はランスレが標的にされてたよ
ランスレは人気スレってコト? 街宣車走ってたそうで一般の人も見たことあるってくらいだし大人気だな おいビビ神
自演はいいからもっとあざとく可愛い仕草しろ
課金してやるから 2位かー
昨日なんかパック出してくれてれば買ったのに スレ立てが弾かれるんだよな
後ろの【】内は推しでも入れるか?w 他やってるとティンクルの広告はよく出てくる
モン娘は見たことない たまに横長系のバナーで広告が出てきてたが今はわからん
たしかスズとヤッてるやつと他にも有った気がする スレやべえな
スマゲとかはいつも荒らされてるけどピンクも荒らされるんか 火パと水パはもう編成バフ持ちが5人(ガーデンノーム込み)いけるからドッペルゲンガー娘編成すれば確定で編成バフキャラに変身出来るな ここのスレ数制限ゆるいのな
こんだけ立てられて何も落ちてないだろ そろそろビビ神以外もゲストでいいから生放送出ないかな ニコ生なら下ネタ方向の発言は大体許されるからイケるな!
つべは知らん! 犬山たまきは初回だけだったっけ
エッチなレイヤーの人毎回出てるから満足してるけど ずっとそっち方向で逝くのかと思ったらV枠はビビ神で落ち着いたな
むちむちレイヤーさんはあんま興味はないけどちょっとエッチなコスプレイヤーさんがゲストなのは
目の保養になるからできれば色んなモン娘のコスプレ見てみたいわ >>433
イベントのココ最高にゲシュ島って感じのツッコミだった >>437
編成バフって誰だっけってなるから助かる 入賞のお礼ってログインし直さないと貰えないのって前からだっけ?
Android版のキャッシュから起動しても貰えないの辛いんだが 槍にはキャラパワーなんて求めていないかな
初動の足止めとコスト稼ぎで場が整ったら撤退してガデ辺りに交代よ 槍ママとかいう初手ブロッカーとコスト稼ぎとソーサラー攻撃と周りヒーラーと運ニグリュと相乗化け物バフを兼ねる神キャラ バウは地マス作りという新たなお仕事を与えられたから… バウが穴を掘ります
ヤノが巣をつくります
エキサイティン! バウはマス色変更だけ見ればLEGENDクラスだから まぁコボルトキング娘は出るんじゃないか
知らんけど コボルトはバックで交尾交尾言ってるだけで最高にエロいから好きであります 俺の中の槍は団長で終わってしまった
団長は全てを解決する https://tadaup.jp/3c5e80cc9.jpg
こいつとか一番オタク受けしそうなのにまったく話題に上がらないしストーリーにも絡まないな 団長とオキューちゃんしかつこうてないな
アグニの制服買ったけどやっぱオキューちゃんかわいい >>456
創世記の少年の魂に会うために人助けして魔法集めながら北目指してそう >456
爆死の記憶が
記憶が
いや、終了日勘違いした自分が悪いんだが >>456
性能がね・・・
アイレンやルルゥみたいに、継続して使えて愛着が湧くぐらいの性能がないと人気はなかなか出ない >>456
俺にはぜんぜんだったからひいてないな
ぶんころりのヒロインで出てきそう >>456
見た目好きだから天井して無理して使ってたけど空気だった
置きっぱオート環境に合ってないしそもそも強くもない このゲームの手間のかかるキャラは手間の割に強くないのほんとよくないよね
普通手間がかかるならその代わりに強くするもんだろ レジェンドでも無いくせに意味がわからないくらい強いティーレ アナグラムになっててティーレを並び替えるとレジェンドになる
これ豆な ティーレは最初は隠密で便利だけどそこそこ程度の強さだったんだけどね
ガンガン強化されて今じゃ一線級になった 今回のイベント闇マスにティーレ置くだけで1万ダメ出し続けるからな キャラ的にも好きだし一番最初に
レベル120まで上げたわティーレ
花嫁衣装もカッコいいし >>456
性能と性格が良くなかった
中身が全然刺さらん エロソシャゲは見た目良ければ売れるの否定者、ヴェラートゥ アーラとかバウとかですら愛好家いるのにヴェ様使いは見たことないよな 一つ目の子愛用しているわ
いきなり着弾するから攻撃しているかどうか分かんない子なのよね ぶっちゃけ、土マスにヤノ置いてもスキルの土マスにいることにするが活きないし ケモナー目線から見てもバウは人部分が多くて足りないんよ
ペントハギソーヴェグラーは好き そのうち色んなジョブのRCコボルト娘が一気に10体追加されるかもしれない ティーレ? ああ、貧乳同盟とか言いながら一番の裏切り者だった盟主の子か >>456
私が実装時に引いて完凸させたのに弱くて泣いたモン娘じゃん… っc4で移動距離に応じてダメージに倍率がかかるようになればワンチャン……! CC4てそんなにガラッと強さ変わるようになるって話なんですか? 判らん
まぁサポなんかは3ですげえ使い勝手変わったし4で大幅に変わる武器があっても不思議はない 配置枠無料はえっ!?ってなったもんな
CC4には正直不安しかないが今更救済されてもなとは思う
熱量が下がってなかったらまた一から全部使ってみてお試し位はしたかもだが >>456
寝室が罵倒足コキと聞いてるからめちゃくちゃ欲しい
実装時にリアタイしてたら天井してでも引いたのになぁ…… なるる。確かに楽器の配置カウントされないのは使い勝手変わったね。
置き得になった。
不遇職に梃入ると楽しいかもですね。 今の10倍金とミルク手に入るようにならんとCC4はキツい(3ヶ月目王子)
すごろく月イチでやってくれるならいいけど CC4は課金やビビメダルと交換して手に入るアイテム必要でもいいな
モン娘はもう少し金とっていいと思うわ
難易度はCC3でもなんとかクリアできるレベルにしときゃいいし CC4はもう面倒そう以外の言葉が無い
コインも足りないけど装備のドロップ率下げる理由無いよね? 一応装備させるだけでステータス上がるからレア度高い装備はドロップ率低いってのはわからんでもない
それがCC素材も兼ねてるから結局4箇所分集めるのが必須になって面倒くさいけど こんだけ楽しみにならないCCは珍しいな
楽しみだけど不安が先に来るわ >>502
ベルゼブモン好きだったんだけどベレンヘーナの意味がナスでなんか笑ったのを思い出した まあcc4って言ってもギスの覚醒2みたいなもんだろうし cc4事態は楽しみだけどどこで使うんかって点で不安だわ
遊べる常設の無限ボス置いといてくれー
時間内に何体倒せるかタイプは時間かかって面倒なんで1体ずつのクリア型で頼む 正直CC4より専用装備を
もっといろんなキャラに欲しい 楽器は実装時何これいらなくねからのすぐCC3実装で配置含みませんでうおおおだった
大太刀は何これいらなくねからのハガネ強化してほしいのそこじゃねえからのもうすぐCC4実装
つまり スケジュール的に新章とcc4が再来週か
それまでに牧場実装と書いてるからこっちは来週かね 曲刀でもラプワーンエリュートニャルタンに辺りは普通に強いしあの辺どっちかというと職よりもキャラの方を個別に強化が必要な気がする CC3と楽器1人目のギュロさんは同じ日にアップデートされてるから楽器は元々配置枠なし前提の性能だよ レーザー出るまでの間は輪っか投げが派手で良かったんだけどレーザー出てから影が薄くなったような気がする (嫁)エリュートはオートでのスキルの空撃ちをなんとかしてくれたらなぁ ハロラゴスがマジで配布としちゃバグった強さになっちゃったからねえ 嫁エリュートの寝室はそのままエンディング流れそう感あった
花嫁シリーズもっと定期的に出せ CC4は仕様をつべで事前説明してアンケートとパブコメ拾った方がいいんじゃないかなー
反応見てから調整しようぜ そういうのは基本やる気ある層しか答えないから参考にならんよ コメ「CC4したら最強になるよう全ステータスカンストな!」
運営「必要コストもカンストで99999にしました」
こうですね ヘタに強化入れすぎるとゲーム頑張る価値なくなるか
やばいギミック作りすぎたりインフレ加速しまくってゲームめんどくなったりするからな アークナイツが色々ギミック意味不明で高難度は動画トレースして終わりにしてるわ CC4は大太刀何とかして欲しいわ
ウシオちゃん気に入ってるけど編成内で役割持てないんよ >>516
曲刀エリュートさん色々盛ればキンスラだってワンパン出来る位火力はあるよ
http://imgur.com/lFod7l6.gif エリュートさんは今のバランスが至高なんだぞ、盛るな レーザー並べて脳死する編成流行りそう
それのメタで受ける前に殺せない敵が出て来てレーザー以外のいろんなキャラがとばっちりで死にそう 非ブロック時ターゲット対象外とか遠距離完全回避とか既にいるしな ★3だけのイベントは楽でいいね
集める系はだるくてきらい 集める系はイベ初日にEXまでいかんと損するのが嫌だわ
集める事自体は色々アイテム貰えてお得だとは思うんだけど マンネリ打破にはメインで使ってたキャラ全員封印すると良いぞ そのために大迷宮とかあるからな
めんどいけどなんだかんだ縛りクリアできると嬉しい 飽きたからおまかせPTでクリアしてたんだけど組み合わせ変わんなくて飽きた イベントもEXじゃないマップとか毎度消化試合過ぎるからSPチャレンジみたいに
全マップ高難易度版用意して難易度2つから選べるみたいにして欲しい おまかせのキャラ変えたいならおまかせで出るキャラの潜在覚醒をリセットすると良いぞ クリア保証無しで良いから敵ステータス20倍の高難度版イベントステージとかやりたいね 普段のイベントなんかいつメンを穴熊配置してオートで終わりだろ
特別なアプデない限り1日3分も触らんわ 高難易度かつガチャキャラの接待ステージとかあればガチャキャラで楽しめるかもしれない 逆に通常の能力で楽しめないって言うので、出撃率ガタ落ちなるのぜ…
ガチャキャラ接待と言うなら、フレ枠に常時最新キャラがいるとかの方が嬉しい マンネリしないようにしてくれてるけど
やりすぎると叩かれるし、抑えるといつもの虚無虚無になっとるだけよな
今回のギミックも闇光マスに同属性以外は即死とかすればマンネリは防げるけど
非難轟々だろうな
たまにの高難易度でええんよ CC4来てもかつての扇みたいにニンジャは据え置きだろうな
デカい強化が来たタイミングで不遇ならバカ強くなって、メジャーだったら据え置きで置いていかれるのアホらしいわ >>567
居なくても倒せたぞ
ニャルタンおりゅ? >>568
居なくても倒せたぞ
ティターレアおりゅ? プロはバインド攻撃のタイミングでリュプチェの割合ダメージで全体攻撃キャンセルするのでドネも要らなかったのである 船幽霊はティターレア最適解じゃ無かったしな
トークン範囲狭くて微妙だったからここでドネを教えて貰って
これが模範的解答かってなった、まあ誰もが攻略出来ないとな ナルケのスキル中行動停止使って船攻略出来たって見た時は頭いいなって思った ココノハいるから多分今なら全体攻撃前に仕留めきれる 難易度終でも船自体はHP75万しかなかったらしいし
今きたらほんとに全体攻撃の予備動作中に落とせそう わかる。ナルケパフ娘は性格も心も身体も顔も最高な娘やでー。 >>437
フリス抜いたら序盤のコスト稼ぎはどうするんだ >>582
水編成ならまあありかな
クソ長射程で妨害出来るから弱くはない プラチナや正月ワエマワやヴェ様みたいに弱いって話が出ないキャラは基本強いぞ
クリリュプチェは3ブロ出来て近接における長射程本みたいな感じ
凍結きく相手には雑に強い MAXマッスルと相性良いキャラって誰なんだ?
正月プラチナが使えるかと思ったけどスキル終了後にHPが全快してもなぁ >>585
普通に回復範囲内でやってりゃHPは満タンが普通なんで
相性悪い要素がないキャラは全員いいっつーか単純に強いだけのサブスキルやろ
正月プラチナは相性悪いキャラだな >>530
配布キャラ縛りでも前線どころかクリア出来ないコンテンツが絞られ過ぎる そういえば屍食系って居ないね
死体でも元気にしてる世界観だと食い物に困るのかな >>585
水着ディフニラ・ティターレア・ウスコとかかな
後はティーレのような隠密特性持ちアタッカー プラチナは専用武器とマッスルチャレンジャーのおかげでクソ強くなってるんだけどな ティーレはむしろうまいタイミングでHP減らして逆境使いたいとこなんだよな >>585
盾ソレイアにHP強化ど一緒に積んでプリムヴィラとの組み合わせでHPじゃなくて回復量で耐える盾にしてみたり、最大HPで攻撃力上がるパフ娘に付けてみたり、残りHP割合で火力上がるハガネに付けてみたりかな?自分は盾ソレイアに付けてる。 ヴェ様は今からでもエルフ娘って事にしてフリーレンに改名しないか
激戦区の闇ソーサラーに殴り込みだ ヴェ様とかは真面目に上方必要だと思う
けど、最高レアにハズレ枠は作りたいんだろうな
全部あたりだとガチャ回らないからね 曲刀自体CC4でもう別性能レベルにした方がいいと思う
割と強いって言われるエリュートとかウキスサとかほとんどただスキルが強いだけだし 曲刀は単発スキルを職特性に含めるのかね、やっぱ撃ち切りスキルは手動前提になりやすいから使い難くなるよな 曲刀くんは今の遠距離がクソ強いという環境も逆風だよね
遠距離攻撃を無効化なり低減なりする小型〜中型敵がわらわら湧いて出るなら活躍できそうだが
でもそんな敵なら別に毒リンでよくね、という >>600
ウキスサは種族特性も便利方向で強い
強敵には叩き潰されるだろうけど ヴェ様はコストを贅沢に消費しつつ連続してワープ攻撃を重ねれば雑魚処理には使える
雑魚専として使えるけど使うとは言ってない とりあえず移動恩恵があるヤツはその場で足踏み出来るようにしよう ブロックが必要になる敵に限って
「3ブロないとダメ」とか付いてるのもな……
回避型タンクを全力で否定してきやがる CC4で曲刀のブロックを3にしました!
オート時のスキルを敵が射程に入ったらとかにしてほしい気もするがそれはそれでデメリットがありそうで難しいウーン ヴェ様はエロシーン2がまじでちんちんぎんぎんソーセージになる ちんちくりんのマウロがあんだけ強いんだからブラックドラゴンが一番格上なんだろうな ビビカス「小さければ小さいほど愛くるしく何より強い」 実際ヴィヴィヴァーチェでボムるより
メイドで静止させるほうが強いし回数も多いんだよな……
つか獣神はホントなんかテコ入れしないとダメだと思うじゃが 獣神はバフが本体でしょ
オマケのボムは初見ステージの討ち漏らし狩れたりして便利 旗とか僧侶とか焼いてた頃のビビ神は輝いてたよ
今はもうダメですね >>614
花粉娘がさいきょーね
あれはモンズターだ 曲刀限定で寝正月と同じくらいの効果のあるスキルをボス討伐報酬とかで出して欲しいもんだな
寝正月ない人は助かるし買ってても寝正月は曲刀以外に使うだろうし >>625
槍の初動短縮のために普段は基本パズスだなぁ
難易度高いところではダメージ重視に変えたりもするけども マイサンテ討伐で毒入れの必要にかられてワイバーン(違う)にしてから弄ってないな…… 今回のイベントもう一体いた獣神前半で姿形いなかったな パズズてそんな強いんか?実装当時は割と産廃扱いだった記憶なんだが テコ入れ前は「攻撃後の待ち時間短縮」がなかったってのと
最近は固定値バフやニグリュバフが強くなってきてビッキーヌの有効性が落ちたのもあるな パズズは強いってか便利よね
初手スキルがちょっと速くなるだけでもだいぶ快適になる ウキスサはテコ入れで8刀流になれ
4刀流の二倍強くなるでしょ 召喚スキルの後退も他獣神以上に便利だから汎用なら圧倒的にパズズ
あとスカウトにバフできる獣神がいないのでココノハや運ニグ入れてアタッカー短剣、手裏剣メインにするときもパズズになる
スカウトだとベヒんもスで攻撃8%上げてもほぼ誤差だし 最近意図的にだろうけどスタチャだけだと配置後すぐにスキル発動できないキャラが割と出て来たからパズズくんが必要なんよね 曲刀はクリ率UPクリダメUPを特性に付けてロマン砲にしてくれるだけでもいいよ
ヴェ様は吸血したら基礎攻撃力UPとかあれば戦えそう >>641
どっちも普通に優秀やん?
まあ、寝室は特殊性癖な人には刺さらないかもね。 ナルケ性能ゴミはさすがにエアプやろ…
少なくとも近接では相当優秀な方 >>645
だから1凸で配置からスタチャなしスキル発動ビビった
ディリオ ナルケは何個か前のらんちきよ水パで活躍してくれたから好き パフネ好きだからずっと使ってる
Exスキル2で遠距離できるようになったから使い勝手よくなったよね ナルケはフグロMAXにも使った
まあ相応の性能はしてるんじゃない?雰囲気でやってるけど パフネメロンバーダギの巨女三人は常にスタメン
他にも光の巨人とか出していいのよ MMOにありがちな遠距離火力が強かったら近接の価値なくね?問題がTDでも発生するとは・・・
こうなったら大連闘で出てきたステルス犬をいっぱい出すしかないな ナルケパフネは弱いだろ
いや俺の剛槍ダイナソアの前では全てのモン娘がよわよわになっちまうから仕方ないんだ このゲームの強い弱いってもう、大連戦最終盤で採用するかどうかだけが基準 まーそこ除くともうレジェンドは全員強いよってレベルの評価で充分だしな >>656
ウルトラマン娘のスモス登場に期待ですね >>660
ショタを下の口で食うモン娘は他にもいっぱい居るだろ?
リアルで下の口で食ってるのはパフネくらいでメロンちゃんバーダギは普通に入れてるし まぁ大連闘終盤なんてがちで報酬ゼロのまじで自己満足コンテンツだからな…そういう意味では優しいなこのゲームは 巨女系の寝室はビビ神パワーで人間サイズになること
蜘蛛系の脚は寝室では取り外すこと
鳥系はみだりに足コキと産卵をしないこと
上記3つを柱とした新法案提出へ 低レアにギミック対処用の能力持たせるのはソシャゲだと何でもありがちよな
誰もが高レア持ってるわけでなし モンスター要素は要らんっちゃーいらんな
モチーフは何でも良いような気がする 何でもモンスター化させればいいんだよ
デカイオー娘おるしな モンスター娘だから始められた
ただの可愛い女の子TDだったら耐えられなかった でも最近のこのゲームの寝室半分はご主人のイキ顔見せたがってる気がする 食欲が勝ちそうになってるウルネッラとかヘディアみたいなモン娘が好き モンスター要素無いとヤダヤダ
今くらいの塩梅が丁度良いよ まあ虫だと交尾終わった後に相手食べちゃうのもいるからなカマキリとか蜘蛛とか もんくえ、もんぱらではナメクジやカニ、犬、スイカみたいに神話やらファンタジーやらが絡まないものがモン娘になってたりするけどモン娘TDはどうなるんだろうな
現時点でゴカイ娘が存在しているんだよな…
モン娘TD世界でも裏では普通の生き物がモン娘になってたりしてるんだろうか オーパーツをモンスター娘にして欲しい
アンティキティラとか
モンスターぽい響きだし
水晶髑髏娘とかさ ゲ島の成り立ち的に元モンスターしかモン娘いないんじゃないの? ゲ島の成り立ちとか説明あったっけもう何も覚えてないわ 創世記の少年みたいのが現れたらビビらせずに
仲良くしたい(意味深)モンスターとかだったような ゲ島は創世記前からいるモン娘とかは創世記になってモン娘になったのかね
モン娘になること拒んだ原種が大迷宮に封じられたりしてるし元は原種? サブストーリーの星を集めてイベキャラを強化する奴って星全部取る前にイベキャラのレベル上げたりCCするのって無駄になる? ビビ神の社出て来てないのも意味深?
ビビ神じつは極悪説 >>692
常設のサブストーリーの方は上げた分の経験値や装備が返却される
ただし経験値はミルクで返されるので、端数は無駄になる
CC時の金はどうなったか覚えがない >>693
創世神が実はいい人の方が新鮮まであるよね
これまでの旅...なかなか楽しかったですよご主人様♪ 訳の分からない病を治すためとか言ってビビ神の仲間をまんまと解放させたし怪しすぎるわ >>696
裏切られたい願望とベタ過ぎるから
裏切られたくない願望がせめぎ合う……
側に居るのが実はビビ神ではない
ことを知っているから
正しく名前を呼ばないショタ
とか考えたけど一回ヴィヴィヴァーチェ様!って言ってるし無いわwww 祠って多分封印するために作ったものだから封印されてないビビ神とファロルーチェにはないんじゃないか
そもそもなんで封印されていたのかは不明 寝室であんなにヒロイン感マシマシになってたのに「楽しかったですよ、友情ごっこは」されたら脳が破壊されちゃう でもモン娘TDが
いきなりシリアスになったら
俺は白けて遊ばなくなるだろうから
このままおバカなノリで最後まで行って欲しい シリアスメインだとギャグイベやるときしらけるからやめてほしいわね おバカなノリのなかに、考察したらシリアスくらいがちょうどいいんだよね ビビ神一番の裏切り
2周年でついにビビ神の本番シーン解放!
ただしモブ男と 原始のショタをみすみす死なせてるのも謎なんだよなぁ >>670
昔DMMでジュラシック娘って巨女売りにしたエロゲーがあったんだけど寝室になると人間サイズに縮んでそうじゃないってなった タカヤは元のままだったらもっと長く続いたんだろうか >>718
気になって見に行ったらほぼ全員ホモじゃねーか😡 初めてケモ属性に目覚めたのはメガドライブのシャイニングフォースのチップかな ケモだと来週のワンピースの扉絵のネズミかわいいよな ネズケモならラットピア
姫様普通にかわいくて抜ける バウは巨乳キャラにしない方がよかったんじゃないか感 今どきのショタはみんなしずえさんに歪められてると思ってる 大して交流もなさそうな妖怪娘も全員抱いてるからなんかすげーよなこの主人公… >>722
プリス三姉妹は俺の性癖のかなり深い部分に影響してるわ特にステア 最近だとその程度って感じだな
今はなかよしで麻雀漫画連載してたり地上波で魔法少女を緊縛やスパンキングしたりする時代だぞ ポケモンだけど新アニメでメスガキ登場させるのはとても教育にいいと思いました アニメ版見なかったけどマジカル自白剤とか使ったりするし エロゲより一般の作品の方がケモ度が重症化する傾向にある ポケモンその辺気を付けてるかと思いきや突然テールナーとかマスカーニャとかぶつけてくるからやっぱり確信犯ではないかと踏んでおります。 憧れをNTRれて闇落ち、催眠操作尊厳破壊ダンスとか攻めに攻めてるぞ最新作は 性癖は変わるものでも歪むものでもなくただ広がるだけなのだ
きっとこれが多様性の時代だよ恐れることはない >>718
ホモタワーディフェンスゲーなのか
ちょっと気になるがまあやらんとこう >>718
悪質にも程があるだろ。許せねえよこんなん モンスター要素はいいけど安易に主人公のケツ責めるのやめて欲しい
主人公TSさせるのは良しとする ネタとしてはまぁ強いのは分かるが正直しつこい感はある クレサガパイセンがライバルだった頃がなつかしい
どうして差がついた?やっぱりホモは偉大なんか
https://i.imgur.com/m7IJxbh.jpg なんでゲイゲーにこんなかわいい子がいるんだ
常識ねえのかよ そういう事言うとモン娘にもLGBT配慮でガチムチ野郎プレイアブルが実装されかねないからやめろや LGBTが騒がれても、女性限定求人や職場は消えない
そういうことだ そりゃあ世界規模で勢力めっちゃ強いっぽいしなぁ…
私は遠慮したいが住み分け出来てるうちはまだ平和かな ご主人くんに今んとこ誰のまんこが一番気持ちよかったんだい?って聞いてみたい そこはサキュバス娘じゃないと種族としての存在意義が無くなる エロさが個性のサキュバスだけどモン娘全員がエロに走るせいで個性がピンチ クロミは言葉尻を捕らえすぎて話の腰を折るから鬱陶しいまであったからな… モブ男…何回射精しても萎えない魔法をかけたので1シーンで何回も射精させます
ご主人…1回射精させたらその後は続こうが終わろうが描写なしです >>718
ホモゲーってことはこれtnkついてんの?
胸あるのにやばない?消費者庁案件じゃん ケモナーとかふたなりとかモン娘TDやってるユーザーはマイノリティしか居ないんだからマイノリティ同士で争うなよ ちょっと待って
なんでホモしかいないソシャゲに一人だけメスケモいるんだと思ったけどもしかして>>718も生えてんのか? >>764
ゲイゲーの中でエロシーンなしらしいからたぶん普通に女キャラじゃないかな
女キャラであってくれ >>765
アイギスの男キャラがまんま女に置き換わってるのか
なんというか草生えるわ >>715
あれキャラによるけどだいたい巨大なままやるんじゃなかったっけ
薬飲んで縮んで普通にセックスもあるにはあったけど博士(主人公)括りつけた神輿でわっしょいわっしょい!とか巨女生かしたのも多かった >>767
メスにチンコある犬か
モンスター味あるな 肉球ついた足コキとかはまだわかるけど
鳥足とか蜘蛛足とか射精どころか竿ごと輪切りされかねん足でよくイけるな ショタのために最適化されたボディだからね
アイレンのケツよろしく、コくときだけほどよい柔らかさに質感が変わるよ 猫だけで編成しようと思うんだけど
ニャルタン、ブンコ、ハギ
ワータイガーもアリにしてガウミィ
この四人しか居ない……? ライオンのメアルスがいるだろ
ラゴスクリフォリクリフも胴体は獅子だ盤石の布陣だな キマイラのラゴスを猫科に含むかどうかで議論が必要そう タシタシって言われるとSIG550思い浮かぶからやめろ 見事に持ってないキャラばっかりwww
胴体が獅子なのも微妙だけど
キマイラを猫にカウントするのは
さすがに無しな気がするwww >>773
コイツほんと可愛さに関しては普通のも正月のも欠点がないから困るよな ビビ神は尻尾が猫っぽいけど
猫の獣神で良いんだろうか?
そもそも獣神って編成無しに出来たっけ? セーラとかリーファーはケモミミあるかわらかるけどビッキーヌの獣神らしいケモノ要素どこって思ってたけど
よく見たら人魚の尾っぽがあったのかこの子 >>786
偉大なる獣神と名乗っただけで
猫の獣神とは言ってないしビビ神
猫耳じゃないかも知れないじゃない! 久々に子宮MAXを遊ぶ
芸術家や貫通があればニンジャパでも余裕でクリアできるな
水マスにある追加魔法ダメのおかげで物理硬い敵にもゴリ押せるのずるい 妖怪楽器の時止めで岩止まるから変なトークンの存在忘れても問題ないわね 狸の金玉袋みたいなデザインの機関銃めっちゃ好き
あれは天才の仕事だわ セーラは普通にキャラとして実装してくれた方が面白かったかもな
弾幕ばらまき楽しそうやん >>792
最初の場面かな?
猫耳だしやっぱり猫なのか
それにしてもビビ神はエッチな体してるな 猫耳メイド服をまとう
カチューシャだったのかヴィヴィ耳 まあ週末だし、疲れを癒やしてくれ そろそろ退勤だろ こう、なんかさ
アンパンマンみたいな食べられるモン娘欲しいんだけどそんな感じのモンスター居ないかな
乳首とか耳噛みちぎりたい スライム娘は美容液になるしなんやかんやで飲めるように加工できるやろ 通常状態で猫耳メイド服って
じゃあ神託のメイド服はなんだったんだ… 食べられるモンスターの話ってあるのかねえ
砂糖の妖精とか? >>803
今は魔改造メイド服で、神託の時はレトロ風メイド服じゃね? 三段腹みたいな肉の妖怪がいた気がする
それをちょっと食べた人がなんか災難に遭う系の >>792
どう頑張ってもメイド服に見えない俺はショタになれないようだ
カチューシャはともかく他は露出過多なフリル付き服としか言えないだろこれ 昔なんかにマシュマロモンスターって
居たでしょ?と調べたら
マシュマロマンだった
マシュマロマン娘 >>798
自分の足を切って売ってるモン娘いるでしょ 体から媚薬出せるもんむすが自分の体液を売らない理由について 誰だってあなたの体液売ってくださいって言われたら気持ち悪いでしょ 握手の権利とか売ってるけどね
現実は小説よりもキなり 海外の人気女性YouTuberが使用済みのお風呂の水を売ってたな それ以前に媚薬とか犯罪に使われそうな物他人に売った事で後々厄介事に巻き込まれる可能性考えたら売らんだろ 商売している設定のキャラはいるけれどモン娘の生活とか経済活動の設定はふんわりよね
細かく設定あっても面白くはならないかもだが ショタ王子へ
いま湯ズリーっていう季節衣装人権キャラがピックアップだよ
10連でひけたよ
ハッピーハロウィンラゴスだよ
i.imgur.com/ByijqeA.png >>826
俺は40連もかかったで
前のTDキャンペーンでやり始めた新規だけど強すぎだわ湯ズリー ゲシュペンス島固有の溶岩を無許可に使用した王国にウェパルちゃんの解放を要求する 湯ズリーをモン娘に風に例えると永続スキルで味方CT短縮バフをもってさらに水テルルの技を盗んだチール
頭がおかしい >>832
パフネちゃんがようやく満足できると思うと嬉しい 範囲にデメリットのない寝正月をばらまいてるようなもの ギス民って他ゲーのスレでギスのキャラがどれだけ壊れてるか語るの好きだよね 10年以上続いてるのが自慢だからな(実際凄い)
その積み重ねと歴史を語るのが好きだ ギスはゲーム内容がぶっ壊れる方に走っちゃったからね
続けてるのがそうなるのは仕方ないね >>835
常時CTカット60%は他に1人もいないし
常時状態異常無効も他に1人もいない
そのうえリジェネ持ちだからな よくわからんけどリズリーとやら引いてきたわ
20連だったけどモン娘でこの運をくれ >>838
ショタはモン娘TDがどれだけゆるいか語るのが好き 商売の関係上インフレは逃れられぬ定めだと思うとギスや城見ると明日は我が身な気がしてしまって怖いのだ 悪魔娘ちゃん見た目どストライクなんだが闇ってソーサラーまみれじゃね アイギス後発のアクナイやらモン娘TDはバフにある程度気を使ってる節があるからやりすぎないように参考にはしてそうよ リンちゃんのドヤ顔好き
i.imgur.com/S3B5xoP.png >>806
太歳娘...そういや妖怪は○○娘が漢字って縛りがあると中国のモンスター出せないのか そいやバフネさんお迎え出来たんですが
ブロック数2って誤植ですかね? デカくて優しいからブロックみたいな繊細な作業苦手なのよ その内サンダースライム娘とかダークスライム娘として色んなリンが出てくるよ ちょうど今期アニメにスライム出てくるし頃合いだぞ運営さん! >>858
巨人キャラでブロック3以上なのってEメロンちゃんだけなのよね… まあ巨人と言えど足は二つだけだからブロックも2つ以上出来めえ スペラヴァMAX初挑戦で魔法キャラ全然いなかったから装甲剥ぐのに2分かかった
そこから福女ヤソメが30秒で処理して草生えたわ 湯ズリーをエフトラに添えるだけで大抵のマップはクリアできるからな ブロックしないと殺せるようにならない系とかエフトラの目を掻い潜りそう 絵柄的にはわかるが西洋マジカルな学園はブルアカにはまだ出てない ブロックしないと倒せないならまだおとなしい
ブロックしないと倒せないのに、そのまま遠距離攻撃も行うとかもいるからな
敵側アメリ、お前のことやぞ ちっこいプリンやペロロスが牛の突進余裕で受け止めて
学園メロンちゃんやナルケがあっさり吹っ飛ばされるのはいまだに違和感ある…w 件の利敵糞狛犬にでてきた隠密犬とかホンマ
雷のも糞だし犬駆除しろ 隠密犬は耐久ペラペラだからブロックキャラさえいればそんなでもなくね、まぁああいうのの為に普段使いのパーティーにも保健で盾いれてるってのもあるが 弁慶の泣き所を強打されて驚きで大ジャンプしちゃったんだろ(適当 ブロックしないとダメージ0にする葉っぱ犬が集団で来ると厄介だったな
DOTが効かないから毒リンとかサポーターみたいなブロック1はタイミング悪いと抜かれる >>881
あれのせいでサブストーリー星埋めしてるとき舐めプしてたらたまに星落とすから困る >>826
石はいっぱいあるし次回用に引いておくかと思ったら一日だけだったんかーい 年末に急にやる気出てつよつよパーティー作ったけど強さ奮うコンテンツ皆無で草 ボスチャレmaxでもやってくれば良いんじゃないですかね……
(触手にやられまくってんでキレつつ) ボスチャレはマイサンテ倒せなくて積んでる
特定ギミック必要みたいなのくっそつまらんくてやる気出ない 今のインフレならマイサンテは毒無しごり押しできるみたい
三か月くらい前に動画でみた気がする
というかこっちが強いから特定解答ボスになっちゃうんでしょ フグロトゥムはルルゥきたら本気出すと決めてる
ビッグMは(ry どのゲームもやらない理由探ししてる人はそのうち消えてくんだわ マイサンテはルルゥなしでもメイドビビ神のお陰でいけた >>887
はせP「試行錯誤を楽しんで欲しい😭😭😭」 CC4きたら迷宮も本気出す(クリアするとは言ってない) マイサンテはメイドビビ神で何故か爆弾スキップできるの修正されて無ければ全部あれでいける気がする マイサンテつまらんのはわかるわ
生放送もそのせいで放送事故寸前だったし マイサンテはココノハ取ってやっと速攻できるようになった
抜け道無しで真面目に攻略しようとするとトップクラスに面倒なボスだろうな
上下の雑魚倒しつつ毒入れて芽潰して爆弾回避してツタ回避して倒すという
個人的に爆弾が一番だるい イベで光闇マスにギミックあるらしいけど藝術家でゴリ押した この力のことを俺は"黄泉送りユラMAX"って呼んでる >>902
自分の手持ちではね
自分はどっちもいない マイサンテとか目の前に配置してよーいドンするくらいしかやることないしな ルルゥいなくてクリアできないって場合今ならオラムスでいけるはずだよ
ツタを完封できる
まあ自分はルルゥもいなかったからMAX実装時に正攻法でぶっ倒したけど フグロmaxぐっだぐだになりながらやっとクリアでけたー
運ギュロとヴィルエでごまかしてるけど火力不足が辛くなってきた ボス攻略めんどくて放置してる
インフレしてからでいいっしょ インフレしてるから最近は開始1.2ヶ月でmax全部クリアできたりしてるらしいぞ 常設maxのスキル無理して取る必要あんの?
どうせ石もらえないから放置なう 今やってる21日までの限定なんちゃらボスクリア済みになってるんだけど
前回クリアした人は虚無なんかコレ ココノハと適当妖怪パで楽勝
その辺のイベントEXとの差を感じない サイマンテは火力足りんと辛いけど
火力でギミック粉砕すればなにも考える必要なくなるからね 左の細かいのよくわかんなくて毒入れて本体殴るしかやってにゃい>イサマンテ いまだにイノシシ乗ったオークがデルボアだったかデボネアだったかデボラネだったかわからなくなる 元はと言えばビビ神の名前を間違えるシナリオだからそれに合わせてるだけで、みんなちゃんと名前は覚えてるからな ボスはなんか名前覚えられない氷降らせるロボがキツかった
何あのランダム装った場面一掃ボム
ピンポイントで開幕コスト役潰してその間に飛行雑魚が抜けてくるから運ゲーになるのがほんと
ウィキの安全地帯って書かれてるトコ置いても普通に爆撃されるのはなんだったんだ ガチャ引いたらすり抜けで夏ディフニラ出たんだけどこいつ強い? 火力と殲滅力はものすごいけど射程がやや控えめだからそれをどう取るかだな >>927
強いよ俺は実装時に即完凸した
決して好きなキャラだからとかそそそんなんじゃないからな ボスチャレはM以降はちょっと手をつけただけで放り出していたがココノハが全てを解決してくれた HP高い分下手な近接ユニットより耐久あるから最前線に置いても死ににくいのがメリット >>926
爆撃とは別にボスが一定ごとに範囲即死級ダメ使ってくるからそれではなく? シュプキニアの氷柱は1回目は安地→2回目は被弾するマスがあった気がする プニキの氷柱は範囲表示が同時じゃなく矢継ぎ早に明滅するから覚え難くて仕方なかった
その点で子宮のヤツは演出に進歩があって良かった やっぱ強キャラはギミックをゴリ押しでお手軽にクリアできるのがいい
特定条件にだけ強いキャラありきのギミックはクソ プシュキニアは1か所だけ安置覚えてたので雑魚用を置いてた
残りは死にながら2PT交互に出してごり押した ヴィヴィヴァーチェ様は覚えてるけどテルルの上司のファロなんとか様はいつもあやふやだわ 覚えにくいボスの名前はひっでぇ下ネタってことに気付けば間違えなくなる >>927
正直微妙
範囲攻撃は素直にソーサラーに任せておいた方が強いと思う
バフ持ちとか隠密持ちとかおるし レットインクーロとかその辺も下ネタなん?
元ネタわからんわ全部 ロットインクーロはイタリアマフィア言葉で尻掘ってやろうかあぁん?みたいな意味 夏ディフとクリテティは土パの火力役だわ
土に他の火力キャラって誰がいたっけ? もう少しで950なので一応
多分普通には次スレ立てられないと思うので
どこか微妙に変えるなりしてなんとか立ててね しょうがないにゃあ
時間かかるかもしれんけど勘弁な やっぱりスレタイ被りでエラー出るね
適当に変えます このホストでは〜の方で立てられなかったスマン
>>955お願いします
!extend::vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 418娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705242442/ 前から気になってたけど公式同人のリンクは直さなくてもいいのかな? >>955
ダンジョン1回スキップ
育成で残りをスキップ
デイリー報酬もらって終わり
ここまで3分くらいやろ🥺 てか起動までにクリック要求無駄に多すぎんよ
起動まち放置しとくとかできなくてイラっとくる ERROR!
ERROR: 既に同じタイトルのスレッドが多く存在しています。
スレッド一覧にて確認してください。
って出て立てられんかった。検索したら1/16に馬鹿みたいに立ってるけど何ぞこれ?とりあえず>>965頼む >>956
操作出来るまでに3分中何分かかるんですか🥺 スレ名変えるしかなさそうね適当になんか文字加えとけばいいんじゃね なぜ待ち時間に張り付こうとするのか
そんなんじゃ宇宙飛行士嗜好のクソゲームクリエイターに叩かれちゃうぞ 何かどこもかしこも謎の掲示板荒らしが湧いてんな
運営も対策しないし住民はスルーして相手にしないから謎過ぎる
掲示板に人生を狂わされた系民なのだろうか ダメしばらくに引っかかったで>973お願い
スレタイ何かしら弄らないと駄目なんだけど
TDの419とか? 419ショタとか419人目とか適当でいいんじゃない?
今後も使ったのは使えなくなるからaとかbとかでもいい >>975
乙
バストサイズのようにアップしていくスレタイも乙なものよ >>976
なるほど
スレ立てる人が好きな胸のサイズいれれば荒らしのスレ乱立でもある程度予防できるかもしれないわね >>975
乙
エンシェントキーを全購入する権利をやろう 運営も対策しようにも規制を強めると普通のユーザーも不便になるしそもそも今回の荒らしは荒らし対策を逆手に取っての荒らしだから対策しにくいわな
>>975
おつ >975
乙
とりあえずよやっと変異ボスクリア
ダメージ通るときと通らないときが有るのが最後までよくわかんなかった
しかし他のボスもだけど
「あと少しなのにタイムアップで削りきれねぇ!?」ってのが多いからリッチいるとホント助かるな 立て乙ー
>>980
効く効かないとかじゃなくて横の岩止めないと回復されるってギミックだったはずだけど
あとトラップ置けるのは気づいた? うん、岩で回復されるのはわかったから整う前の最初の岩すててそっから殴り倒してたんだけど
その回復岩にダメージ通らないことが有ってそれがよくわかんなかったの
「削りきれない事がある」だと回復岩にも該当するしで
紛らわしくてすまん >>975
おつおつ
ティンクルスレの例を見ると次はa付を埋めて来そうだけどその時にまた考えよう 回復岩は攻撃ではダメージを与えられず、時間経過で自壊させるものだぞ
「ちゃんと説明を読めば」時間で死ぬって判るはずので、
態々用意されてる蛸壺トークン使って足止めすればいいって発想することで解決する >>975乙です
先生版ローレンパイセンの
エロシーン見たけどチョークを尻穴に
突っ込まれてるショタ君絶対尻穴怪我してるよね >984
マジかー
そりゃ「あと少し」になったはずだ
説明は「合流で回復」しか見た記憶がない……
読み飛ばしたかー
ちな、メイドビビとかクリュとかで遅延させてた 今年入ってから更新控えめだけど近い内にデカいアプデくるのかな〜 まあ今だと進化イグニのノックバックとかで特に意識しなくても岩合流止められて余裕だったりする おっさんには出し入れしたり移動させたりするTDは苦手なのよね
ポン置き放置でクリアできないマップは辛い アクション要素はいらない >>985
だいたいの怪我は次のコマで治るからセーフ >>995
密漁者として乗り込み、モン娘達の強さを実感できるゲームだな エリュートさんとかまじで最強だとうれしいなそういうの >>998
回避不能の極広範囲攻撃してくるよ
即死でな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 6分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。