【FANZA】ガールズクリエイション Part74【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html やっと認知したのは責任逃れ許さんという圧力から渋々載せたなのかどうだろね
しかしこれで引くに引けなくなったろうから一先ずはおめでとう、はせP?
僕たちは歓迎するよ ふんどしセキエンで明日は1位取るからまぁ見てろって 正月ゴッホで10位以内にすら1度も入れなかったのにセキエン何かで1位になれるわけ無いだろ、、、
クリドナやクリラファの時とはもう違うんだぞ。 今後のガチャ全部ドナちゃんにすりゃ毎回1位なのにな 胸のサイズとか?
好みはともあれ大きさという面では普通に勝ってる
身長とかもありそうだけど設定数値知らん ここまで毎日の順位低いと前に1位取れたのが謎で仕方ない
富豪の気まぐれか? シャンドラミッションの配布って今日のメンテ後あたりに来るのかな 5体しか編成出撃できないからガチャ引かなくていいやってなる 歩き続けなきゃいけないゲームで歩数差あんのマジ馬鹿が作ってるんすよねぇ
そこがたまらない 遠距離もってたところでラファゴッホでええやろ4歩2体以上入れるとかただの縛りプレイでしかない 遠距離キャラオートで使うとひき逃げよりスキル発動の位置取り優先してダメージ伸びないクソ仕様だからあんまり使う気にならない
ラファはそれでも射程って武器があるからまだマシレベルなだけで ラファゴッホすら低HP過ぎて高難度EXじゃ邪魔だしな 戦闘力の算出方法なんとかしてくれ
アングルおばだけ明らかにおかしい数値になってる 謎のアングルおば優遇w
声優がかがDの愛人か何かなのかと疑ってしまうレベル 巨神の某妖精を越えるのはいないから〜
アングルは職業的に年増しっかり声でもおかしくはない… >>1おつ
もうすぐふんどしだから言うけど
ブグローちゃんのふんどしに包まって寝たい… 移動しながらのスキルが天啓にあったよな?パクれパクれ 少しは真面目にやってみるかと思ったけど育成どこから手を付けたらいいのかもわからんちん
とりあえずレベルと好感度だけ上げてる
スタイルとかうかつに上げてこいつ使えねーとかなりそうで怖いわ スタイルに上げるとこなんて凸しかないぞ
技はキャラ共通だし スマン技法だ
雑にあげちゃっていい?
上見てとりあえずアングルは育てたほうがいいのは察した >>40
べつにアングル育てなくても困らんぞ?w
死ににくいだけだし アングル火力ないからあんまし使わん
引っ張りも通らないし すまんノウハウ全くわかって無いんだ
とりあえず
>>43
やってみる ボスは落として終わりだしな。そういう意味でも4歩と紙HPは本当に育てる価値ない
死ぬ気で作ってテスト繰り返しても最重要ステータスに圧倒的な差があることに何も対処しないとか無能通り越して頭おかしいよな >>6
ゴッホ回さなかったけどセキエンは回すぞ
手持ちの石だから売上には反映されんが
1位は無理だろ キャラ強化する要素が少なすぎるのに落とせなくして敵だけインフレするならもう真の柱以外はいらんってことだろうからやめるだけよ このゲームやってる人間で強さに拘ってる層ってそこまでいるんか?
別に誰でもクリア出来るしどうでもよくねーか
可愛いかどうかが大事
弱くていいからピックアップ3%の星4で出してくれ、寝室には影響ない ぼくはEXクリア出来てないぞ!
まぁ強さには拘ってないけどおぱんつは見せろっていうのはあるよね 落とせば糞雑魚でもクリア出来るんだからそれはもうやる気ないだけては でけぇ幽霊みたいなのがきたとして
端っこくると飛行だからセーフってなるのか
それともバグで死ぬのか 27位
もっと見る落ちおめでとう
まぁ今日の命運メンテでふんどしセキエンで逆転すっからまぁ見てろって 姉達は表彰台独占と7位で明暗くっきり
サ終は半年コースの4月かなあ 【祝!認知記念】スマホ版ランキングおもて面から消えたーッ!! ってやつですかい(38位)
何気に38位とか初じゃないの? ナマ放送対策とはいえ認知したのこれ失敗だったろ
こんな糞ゲー知りませんで押し通せよ 1位取ると石配らなきゃいけないから狙って順位落としてるんだよね チーくまゲーで表彰台独占とか凄いな
9周年直前の長女が3位とかまだまだいけるな トモセスノドロで3位とかハードル高いな
ふんどしセキエンのハードルは更に高い? 久々に来た
更新後のガチャ結果次第で引退を断行する香具師、俺以外におりゅ? 本当はこれが毎日のように1位取る予定だったんだろうなー はせの予定じゃガークリがクルスタになるはずだったのに何がいけなかったんだろうな ブラウザ27位、スマホ38位てもう支える柱つぎから次へと折れってってるだろ? 何をどうしたらいいか分かりにくいんよ
とにかくさいつよ引いて育成素材投入してオートで出陣させたらメインとイベントくらいは余裕で走り切れるくらいでないとやらないわ
難しいことさせたいならわかりやすく導線用意してなおかつ余力で挑めるくらいでないとなのに何故か育成関連のポイント消費させてイベント走らせるし何がしたいのと ようやく認知されたのにもっと見るかよ
運営がもうちょいまともなら表彰台常連になれるポテンシャルはあったと思うんだけどなあ クルスタ 1位
モン娘 2位
花騎士 3位
ミストレ 7位
ガークリ もっと見る行きで映す価値無しの27位
これで半年で休止かサ終しなかったら嘘だろ、半年で終わったシャングリラや半年で休止した旧ガルシンがアホみたいジャン。 半年コースかな
コスト的にもシャンドラより厳しいでしょ
あと一ヶ月もしたらお知らせ来そうだ >>81
半年コースなら4月に終了だから告知は3月だよ ここまで私生児で通してからの認知は陰謀を疑う
遺産でも入るんかな? シュワの隠し子みたいに
1番似てたりしたらまた違ったのか >>84
週末に花の生に出るから予防線張っただけだと思うけど >>82
とりあえずガチャ回せるからね
ダラダラやってて新ガチャ3回に一回でも新キャラ引ければまぁ続けるか、ってなる
あとイベントも周回数はともかく育てきってないクソ適当なパーティでもボス最後まで行けるし
種族交流戦とかは無理だけどまぁそこまでやらんでもいいかとなるしそういう層を囲っておける余裕が見えるからプレイヤーも安心して居付くし ここでも公式コミュやwikiでもやたらとクルスタばかり目の敵にするのは何なんだろうな。お前らのところはまずクルスタどころか
ミストレやモン娘、さらには9年目にもなる花にすら大差でボロ負けしてることを気にしろよっていう。 まぁでもティンクルを見習っておぱんつカットインとアナルファック増やせっていうのはあるよね
ちんこ生えてるのは要らないですけども DMMフェスに合わせて謎1位取ったりもっと見るラインキープしてたのに
終わった途端落ちるのわかりやすいな アクティブが公表されることはないな
選ばれし柱が支えていくゲームよ アームリーwikiを久々に覗いたらガークリをライバル視してて笑った、確かに好敵手だ シャンドラの有利に始めようキャンペーンはいつから適用なのか
収容されたと思ったらすぐ閉鎖とか悲喜劇もいいとこ 前回のガチャイベで自然回復で一箱しか開けることが出来なかったのを見て残る新規がいるとは思えんし妥当な順位になったんかな >>89
なるほど最初手動周回かよと思って大して触らなかったは >>99
くまさんはクルスタ以外は渋い
まあクルスタが異常なだけとも言える 認知してもナマ放送荒れるのは回避できないだろうから認知しただけ損してるわ
ガルクリでNG登録してもガルクソで通されるだけだろうし モン娘TDの方はガクリがスッコケてから異様に渋くなったイメージがある
最近じゃ熱量も相当なくなってもう良いかな卒業しよかなまでキてるくらい個人的に萎えてる
考えたくないが渋くなってるのはガクリの補填のためとかじゃないよなとか思ってしまう >>102
移管前の花やミストレもしばらくばら撒きすごかったぞ
くまゲーで渋くなるのは最低でも2年目から
最初から渋いガークリは終わってるけど ふんどしガチャとかされてもニッチすぎてちょっと…
イマージュの線を信じたかった ふんどしは兎も角として無能イメージを挽回できるイベントだといいんだがな 既存藝術家130天井 新スタイル250天井とかやったら笑えるな まさかそんなガチャ変更ブチかましてこないだろう…を毎度更新し続けてくるココだからある意味信頼と実績はバッチリなんだよな いつも館長の予想の斜め上の改悪かましてくるからな
常に最悪を想定しろ ハンコ絵というか、絵柄合わせた別人が描いてて
既存の顔マネてるからどうしてもがおう絵でも同じ顔になるんじゃないか? 改悪してくるのは更に財務状況悪化したんだなって分かりやすいサインでもあるしね
残った奴らから少しでも回収してやるっていう意気込みは素晴らしい(褒めてない)けど更なる脱退、しかも上位課金者の離脱を招く諸刃の剣 ちょうどシャンドラ民移動タイミングであの超極悪正月BOXガチャイベントやらされたらそりゃ皆んな出て行くわw >>126
ほんとは右も左も分からんシャンドラ民から搾り取れる予定だったんだよ
その為のゲロマズボックスだ 新規藝術家のみ記載
250天井告知です
人気なさそうなロダンは130、がおう絵のセキエンは250
これが商売なんだよね 普通は移行してきた連中に気前いいとこ見せて定着させようって思うところを、騙して搾り取ろうってなるのはすげえや ちんこがOK出せば他は基本何でもいいので特に萎えてない 新規芸術家のみ記載ってなんや
まさか既存芸術家が130天井なのか でも売り逃げしたいのかただ馬鹿なだけなのかようわからん
ゲロマズボックスとか商売に繋がらんべ >>129
✕人気なさそう
◯配布枠をガワだけ☆5にした >>99
アイギス開発・運営だし基本は渋いな
周年やTDキャンペーンの時だけばら撒いたりするけど >>133
始めたての人間ならそれが不味いことにすら気づけない可能性が高い セキエンは天井250
最初からそう思っておけばダメージは少ない いや多少なりともソシャゲやったことあればわかるだろ…
あんな渋いの見たことなかったぞ >>138
そりゃスタミナに対しての素材の価値をわかってるからやで また天井250なんてやったら微課金すら引退するんじゃねーのw
や れ! たぶん新規だと一箱すら開けられないレベルの渋さでは
そもそも新規だとキャラレベル上げる手段無いからイベの雑魚戦すら途中でギブだし 価値云々以前にあそこまで開けられない箱イベは前代未聞だと思うけど… 今日メンテだったのか・・・やべ APもBPも溢れてしまう
なんかAPとBPがあると二重に損した気持ちになるな
続けていくモチベが無くなってきた だから、くさまん的にはその昨日今日始めたばかりの連中が「やっぱり特効引かなきゃダメか、よし、引こう!」ってなる予定だったんでしょ たくあんとか言うバチャ豚が描いたって情報をありがたがってるだけでキャラ自体に魅力はないんだけどな セキエン人気って事前だけだった気がする
始まってから弱い事が露呈して徐々に失速して3章のクソムーブで更に株落としたように見える 250とかいってるけどマイルなしの有償ステップじゃない? >>149
事前の時もバチャ豚が騒いでただけで人気あるって感じではなかったけどな
その騒いでた連中はもう誰一人残ってなさそうだけど >>152
ステップガチャならガチャ画像にステップと書いてあるから違う 新規芸術家とか死の芸術家とかふんどしとかセキエンは何なんだよ >>153
確かにそんな感じだったなー
絵師が同じで髪の色が同系色なだけで全く似てないのにオクタンオクタンうるさくて不快だったな うーん、かっぱの片割れ?かっぱとセット販売みたいなイメージが有るセキエン ガチャ形式はどうせすぐわかることだし今はなんともだ ほんの少し前にも前後半で分けて特効スタイル2枚のイベントがあった事を思い出すんだ 前回のあんじゅだかが130でセキエンが250じゃねーの? >>167
30年ほど前の例のテンプレを召喚するなよ 言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
運営がユーザーの為に ユーザーが運営の為に
だからこそ村で生きられる
ガルションは兄弟
ガルションは家族 ボトムズは数年前にネトゲでコラボがあったのでそれでちょっと見た あーアニメがあったんだ
なんか白黒テレビの時代かなと思ったら緑色なのね 嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能
怯懦
虚偽
杜撰
どれ一つ取っても村では命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る
はせが仕組んだ地獄やら
兄弟家族が嗤わせる
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ
俺の為に死ねっ! スパロボにも出てるし聞いたことくらいはある人も多いんじゃない? 🐷かんなぎも!かがも!館長達も!俺の為に死ね!
次回 ガールズクリエイション 〜ふんどしスタイル〜
俺達は何の為に集められたのか 絵柄古いからとかで敬遠せず見てみるとオモロイよ昔のアニメ
話数やたらと多いけどな 運営からユーザーはどんなふうに見えてんだろ
そんな都合のいい生物いるわけないじゃんレベルの都合の良い存在んだろうな あと10分で250天井引退祭りだ!またユーザーが二万人減るぜ! ガチャの仕様だけは毎回変えてくるからな
何があるかわからんぜ >>181
そんな都合の良いユーザーいないから無視されて売上あがらんしな
配布なしに舵切った時点で終わりよ
サービス終了を匂わせたら無駄金になるしみんな課金やめる ユーザーがSRPGでボスとお相撲しようとしてる時点で
既に結構な地獄なんだ >>181
はせ?以下スタッフ「うははw マジか。あいつらこんなのでも課金してくれるのか」 位にしか捉えてない気がしてならないよね
まぁ言っちゃえば舐め腐ってますわあいつら どうせ配布ガチャチケ全部入手まで7日位かかるとかなんだろうな・・・
初日に全力で回せないからやめてほしいんだよね さすがに新スタイルWピック以外で天井250は回す人限られそうだ >>179
アマプラでやってたガンダム→Ζガンダム面白かったわ
ガンダムZZは途中だけどなんかネタに走っててまだよくわかんない >>190
いやーどう見ても売上低いしなんでここまで締め付けてるのに課金しないんだって嘆いてるよ >>193
ZZは当時から黒歴史レベルで酷いからあまり期待しないでね 本イベントは前半と後半に分かれており、後半は1月19日(金)13:00に解放されます。
リザルト画面のドロップアイテムの表示を調整
・ドロップアイテムを選択するとアイテム詳細モーダルが表示されるように改修
・チャレンジクエスト常設ステージ(BATTLEタブ)「挑戦1」〜「挑戦30」一部ステージ内容を変更
・チャレンジクエスト常設ステージ(BATTLEタブ)「挑戦52」のバランスを調整
・効果説明文の調整(効果内容に変更はありません)
・ショップのタブの並び順を調整
・AP回復薬とBP回復薬を1つのタブに統合
・交換所形式イベントの探索報酬の数を調整 130連天井マジじゃないか
どうした運営なんか怖いぞ
寝室もサンプル見る限りはふんどし横ずらし挿入バックだし俺得だ 他のくまゲーで生放送が控えてるから媚び売っとこ程度じゃないの?
今までの仕打ちからいきなり心変わりとか考えにくいよ ならアングルロダンは250だな
1位狙い焼き払いガチャが月に一度は来ると思え 20連でふんどし出たしありがてぇ
後はバレンタインまで石温存やな
俺はまだ続けられる >>195
ZZが黒歴史なら富野に見られたものではないと言われた
Vガンダムは黒歴史以上のもっとヤバイ何かって事に・・・ 新スタイルもゴミじゃね…
情熱アップ持ってないのに必要情熱高すぎだよ 吹き飛ばしもちで一瞬おっ!と思ったけど
1マスだとボス登場時は激突ムリか・・・アルテと組み合わせるか味方に隣接してもらってぶつけるか 30連、星3・4しか出なかったんですが…
10連で出たわーってまぁええけど ZZは前半明るいテイストで冒険しようとしたけどウケなかったから途中から普通にガンダム節出したが
ハマーン強くというか内政強者にし過ぎたので
ウチゲバにつぐウチゲバして組織弱体化させて
主人公にちょっと気があるおばさんに落として退場させた 40連まあまあの結果だな
恒常セキエンはとりあえず諦めるか 安定のすり抜けイマージュ
チケット取って後半まで様子見しよ 110連で出ずチケットで天井確定だけど唯一未所持だったブグローすり抜けてスタイルコンプ出来た
もしかして無課金にも優しいゲームだったのか >>220
因果関係が逆で引きが良いから惰性でも続けてるだけだぞ
引きが悪い奴は皆んな脱落していった セキエンは恒常の★5スタイル未所持なんだよな・・・
今回のスタイル追加でラファの席奪えるくらいには強くなった? アンプルーラちゃんで燃え尽きた俺柱は半額だけ引いてロダンに備えるわ 恒常持ってないスタイルあるし都合よくすり抜けは起こらず
聖誕祭以外に幅広く特定PUやらないもんかね セキエン120連で引退に一歩近づいたぜ
ミッション一括受け取りしようとするとエラーでるから
何だろうと思って1個ずつ受け取っていったら
どうも石12000〜30000消費のミッションがエラーで受け取れなくなるようだ
おま環なのかどうかはわからない ☆5が無いから今までセキエンをバトルで使用しなかったけど硬いキャラなのな とっとと使い切ってサヨナラしたいんだが20連で出てしまった >>234
俺も出てるし上でも報告があるからとりあえずおま環ではない セキエン思ってたより見た目かわいい
どうすっかなー チケット10枚含む30連で出たのでラッキーだったわ
ロダンに備えるべ 石消費報酬の後半受け取ろうとするとエラー発生しやすいな 9000個消費のクエスト報酬の受け取りでエラーが出るようだ
他は受け取れたが12000までしか確認は出来ていない これまでの優しさを忘れたかのような虹丸2虹角1で天井だったわ
やはりウマと褐色を両方とも余裕のスルーしたから目を付けられたか
序幕を見る限りおっ、バカおね賢ショタしてくれればいいなって思うけどモン娘じゃなかったわこのゲーム・・・ エグ。やっと虹背景になった思ったらイマージュ×2とか
卒業しまーす(仰げば尊しのメロディ) あ、最初が半額だから12000も確認出来て無かったw ワイは普通に一括で受け取れたで
30000消費で5090石還元かぁ 130天井
心を入れ直したか
寝室もバックでええやんけ! どうせ今残ってる奴らもヴァレンタインで卒業していくだろう、俺含めて 何でどいつもこいつも10連〜30連で取れるんじゃ!
こっちはその数倍は石を消費してたわ!!
(#^ω^)ビキビキ 30連勝利!
神ゲーじゃ!!
i.imgur.com/0b3gbFE.png 禁断のWPU250↑天井が本番だよな
単独だとPU率は高い方なので案外沼らない
クリスマスからバレンタイン残れるのか 90連の重症で済んだぜ
☆5はスタイル2イマ6で相変わらず偏りすぎ
イマージュはみんなネイトの餌行きじゃボケェ 出なかったら課金で石補充しようとはならんし早く卒業できてむしろ勝ち組だろ なぁこのゲームって今より面白くなりそうな見込みある?
マジで引退しようか迷ってる 自分は普通に受け取れたけど続々石還元ミッション不具合でてるあたり不具合修正で+500石もらえるよ実質5590石だやったな館長 DGP, PCブラウザ, スマホアプリは試したけどどれもエラーでるなあ
デイリーミッションを個別に受け取らないといけなくて鬱陶しいわ 予期せぬエラーが発生しました。
予期せぬエラーが発生しました。
予期せぬエラーが発生しました。
もう終わりだよ 最高レアのイマージュって被ったらどうする感じ?
適当に食わせるんか? キャルトかネイトを5人揃えてそれ以外は全部凸餌でいい
攻撃大とかいいポテ持ってるやつは合成でもいいけど 20連でセキエンとキャルトちゃんきた!
もう少しゲームを続けようと思った! 館長からフォニーに贋作作らせて売るように言ってて草 50連虹5回出てスタイル1イマ4のくそ偏りでもちろんセキエン無し
石無くなったし課金する気もおきんし
館長はそろそろ廃業でいいかな フォニーは一連の騒動後に監獄に収容されてなかったっけ
改心したのにまた手を汚させるのか 還元25日までってことは次のイベまではギリギリ保ってくれないのかな? イベでバトルクリア後にストーリー見たら編成が強制的に1に戻されるようになってんの地味にウゼぇ >>285
たぶん右肩にもこもこの肩パーツ付けてて首傾げてるからじゃない >>284
仮釈放中だけど何か自分に出来ることをしたい→贋作売れば?
おさらばする前に幕間見ていけ フォニーにネイトとキャルトの贋作作らせて合成したら凸増えたりしねぇかな・・・ イマージュはキャルトかネイト5人でOKってアホな仕様だよなぁ
1編成内で同じイマージュは1人までってしておけばすれ違いバフ攻撃のイマージュが追加された要確保になるのに >>285
首と頭見てもおかしくないと思う
アングルはもっと頭が前に出ててどこでクビとつながってんだって感じ ナァミルちゃんからの贈り物が届いてないんだが
もう配り始めてるのか。さっさと仕事しろくださいクマ公 よっしゃ半額10連でヴィクトリアとネイトゲット
セキエン?知らない子ですね 凸共有とか言う謎仕様じゃなければ色々使う意味もあるけど
新キャラで出されても限定なせいで工房で増やせないから使う意味ないんだよな ナァミルちゃん地獄からのお届け物こわい
虹丸でてもセリフカットインないと悲しい なんか一気に活気が戻ってきたな
明日は1位石行けそうな気がしてきた! 凸共有は確かにあれだけど凸素材として誰にでも使えるのは限定対策で悪くなかったと思うわ これだけヤバメでもインフレさせないのは余程の自信があるんだろう
イマージュは引く意味すらないしなぁ >>301
ソシャゲブラゲはガチャのおまけにゲームがあるようなもんだし
ガチャがくりゃそりゃあ盛り上がるもんってもんよ
なおイマージュガチャ ショタの前でその格好はいかんやろセキエンちゃん
性癖歪んで褌スキーになったらどうすんじゃ ミッション石受け取ろうとすると予期せぬエラーでタイトル戻されるンソ……
自分らで設定した石さえ配りたくないほど悔しいんか >>307
エロのおまけにガチャのおまけにゲームがあるんだぞ あのセキエンの格好に全く興味示さないとかホモだよあのショタ ハマーンは実年齢よりババアに見えるしジュドーは実年齢より大人にみえる このゲームが他ゲー信者からどれだけバカにされてもエロの質はそこのゲームより良いからな
見た目のいい女をどんどん追加しろ 今回のガチャでネイト完凸でかつ5人分のネイトも揃ってしまったわ やっぱバックはミケランジェロ星5みたいな両胸揺れてるのが見える片足立ちの立ちバックが良いな 貴族の子だからメイドが普段から下の世話もしてるんだろう セキエン最初の差分のモザイクが残念じゃ
ふんどしとはいえパンツにモザイクやめちくり 俺も120連でスタ1 イマ2のすり抜け天井確定
このゲームは石が全然増えんから一度爆死したら立て直せない
尾張屋ね 雑コミュを日記帳代わりにしているやつがある日突然シズクの口調を真似始めたせいで
こっちのシズクが喋るたび複雑な気分だぜ 有識者居たら聞きたいんだけどポテンシャルの攻敏魂•中と攻撃•中の攻撃アップは同時に発動するの? https://i.imgur.com/59qyRqC.jpg
この横乳脇太ももふんどしパンツ丸出しに挟まれて反応しないショタ >>276
被ったイマージュがネイトかキャルトだった→5人集まるまでは保管
ネイトでもキャルトでもなかった→ネイトかキャルトの限界突破に使う >>331
こんなん両方から攻めてきたら性癖歪むわ 10連で当たったと思ったらこれ通常の星5やないか
おらんかったからええけど!
てかレベル下がったのはまじどういうことや レベルダウンってマジ?
マジなら草を禁じ得ない
不具合出すの何回目w >>298
新キャラが工房に追加されないから引く意味をないよな >>331
まあセザンヌイベでもショタはセザンヌそっちのけで無敵のおっさんのほうに懐いたりしてたしな >>331
装飾ごちゃついてるからか身体のラインがわかりにくいんだよなあ 50LV達成済ミッションと現在のレベルのスクショ撮ればいいんじゃね lv51だけど下がってないな
最大レベルも変わりなし レベルが下がったのではない
誰かのセキエンと入れ替わったのだ このゲーム貴族とかショタとか良い竿いっぱい居るのになんで活用しないの? ミッション見たら42だったわ
俺の勘違いってことか…
平均的に上げてきて全員50以上にしてたつもりで今日の朝には育成枠にセキエン50入れたした記憶あるんだが…
他50以上なのにセキエンだけ42の状態のままにしてたのか 石の還元やってるみたいだけど期間的にバレンタインイベントは入らなそうか
ふんどしはちんちんに響かないしお薬も余り気味だからどうするか ああ、今日育成枠に入れたのブクローだったわ
ブクローとセキエンの区別ついてなかったアホな俺や
騒がせてすまんかった 勘違いは良くあるから余り気にせんでも良いけど
その勘違いに速攻で乗っかって不具合!って吠える奴多過ぎね? レベルダウンがいつ来てもおかしくないからしゃーない >>350
エスカレーションヒロインズでもやってろ 取り敢えずチケ10枚合わせて10500石で来てくれたから勝利で良いわ
いつもこんな感じなら特に不満もないんだが 既知の不具合について
【1月16日 19:00時点】
・「イベント実績」及び「プロフィール」で表示されているランキングの順位と
イベントページで表示されているランキングの順位で異なった順位が表示されてしまう
・イベントのランキング画面にて、不要なヘルプボタンが表示されている
・藝晶石所持状況にて、エラーが発生する場合がある
藝晶石還元ミッション関連の不具合について(1/16 19:00追記)
上記の不具合については、現在原因の調査と対応を進めております。
調査及び対応が完了しましたら改めてお知らせにてご報告します。
お詫びとして、2024年1月16日19:00までにゲームを開始いただいたすべてのお客様へ、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・藝晶石:300個 >>364
言った側からこれだからそりゃ信頼感も無くなるわな おまえらあんだけ批判しまくってたのにめっちゃ盛り上がってるやんww
ふんどし解放された途端にチョロすぎん?
もうロダンアングルもふんどしでいいだろこれ マネとセキエンはあの変なキャラを寝室にまで持ち込むから実用性が・・・ 黒歴史抹消疑惑からくまHP記載で
なかったことにはできなくなった
そういう意味である程度都続くのではな安心感で追加投資いるかもよ ホーム画面に置いてクリックするとふんどし引っ張ろうとする館長変態すぎるやろ 今回のイベントちびっこ噴水祭りを邪魔する悪者がきて・・・て、ヒーローショーかな 30連でセキエン来た上に未所持のネイトまで来た神ガチャだったわ 育成編成管理だったら記憶違いはあるかもな
googledocでレベル、親愛、寝室の管理をするとよい >>367
ちなみに今さっき信愛レベルが10未満の子に贈り物をしようとすると
信愛レベル最大のため〜って言われプレゼントを拒否られたわ
信愛Lv1レベルでレベル最大って上がる余地が無いくらい嫌われて大草原 路線切り替えたならどスケベバレンタイン衣装あるかもな ふんどしは意外と抜けるということが発見できたのはこのゲームしてて初めて良かったと思える点 あきらかにゴッホガチャよりお前ならの反応がいい
向こうは同じ値段で限定イマージュ寝室まで手に入った >>378
「そういうことは人目のないところでやって」って返すってことは
あれがエロ衣装って自覚はあるわけだよな
痴女 下げまくっておけば運営が優しくなる
そしてキャラを崇めまくれば天井が250になるって事だね
悲しい泣けるぜ
https://i.imgur.com/7WLlioB.jpg お前らふんどしのことふんどしっていうのやめてやれよ >>393
よく見るとへそが浮き出てる…?
もしかして腹の部分だけ衣服の生地が薄いのか…? サンソ姉みたいなでか乳だとハミ乳するのがスケベ過ぎる きっちり130連目で出やがった
ちなみに恒常ふんどしはここまでに2枚出た
https://i.imgur.com/SKSy4bn.jpg 薄いとか以前にそうはならんやろな服
デザイン変えたんじゃないの元はそこ肌露出してたとか 50連で☆3イマージュ3と未所持だったドナ、セキエン、新セキエン出たからまぁいい方 >>400
課金してるやついないから多分3位にも入れないぞ >>400
ちんくるもキラキラとハフバ駆け込み終わったし本当に課金してる人がいるのなら可能性はある ゲームうんこでもエロで天下とれるとこ見せて欲しいな 表彰台に登ったらチークマゲーでふんどしラッシュが来るだろうな なんだ?確率変えてきたのか?わいも10連でセキエンきたわ そもそも課金ランキングじゃないからそこそこ良い順位いきそう
ゴッホの時はどうだったっけ これで明日表彰台ならふんどしクリエイションに路線変更していけ 1位になったのはドナとラファの時だったよな?
ロダンは5位か3位辺りだったような? 地獄の正月イベントでそもそものプレイヤー人口が激減したからな
表彰台とか言ってるやつは現実見えてない ふんどしいい感じやね
複垢で寝室だけ回収させてもらった 10連運試しでふんどし来たわ
あとはふんどしロダン待ちだな >>409
まあふんどし履ける時点で羞恥耐性は高そうだからな まぁ、セキエンって絵師と湊あ◯あ効果もあるから3位以内いけそうな気もするな
明日めぼしいのがなければだけど
大体アイギスか、退魔忍が阻んでくるけど今日はなかった気もする クルスタは明日下がるとしても他にコラボとかフェスとかしてるダークホースはねえの? 100連で新セキエン、星5イマージュ4と偏りが酷いわ。
スタイル欲しいのに全然出ないし… アニバなリッターとかは更新ずれてるのか
ただ締め切り駆け込みもとかもあるからね コラボは復刻だし他の更新もない
週末月曜更新は弱いしここであがれないなら素直に死 >>406
パンツじゃないから恥ずかしくないもん! ドナちゃん以外が1位取っていいと思ってんの?
ふんどし女が勘違いすんなよ? 石で特効取れなかったから辞めどきかなぁ
課金する気が一切起こらないゲームだったわ 4歩の時点で微妙なのに属性紫がまた要らないんだよなぁ
これでガチャ回ると思うのかね 80連で5体もラベレナ連発したんだが
要らないのに工房でもやたら生産されるしなんなのこのワカメウェーブ娘
すり抜けならせめて未だに1人も来ないロリ絵ちゃんよこせよ
https://i.imgur.com/tkc2DoI.png ロリえちゃんはドナと3Pしたがるドスケベロリだからな… >>430
ポテもゴミだし気兼ねなく凸素材にできるじゃん羨ましい >>430
ミアヌとラベルナとトゥーリはもう心置きなく潰せる(ネイトとキャルトの限界突破の餌にできる)かな キャラ引いても獲得点ゴミすぎて笑う
こりゃ覇権だわ しかし、ふんどしは雷エレメントに1ぐらいあっても良かったんじゃないかね…ただでさえヨンホ族なのに >>439
寝室へたくそのゴミだったから性能でいらないなら無くても困らないぞ 所持してるだけでボーナス発生しないのが最大級にダメなところなんだよ
編成変えるのも面倒くさいって自覚がないのかな どう喚いてもふんどし編成しないことには後半追加のEXで泣きをみるハメになるから準備せざるを得ないんだ
え?落下戦法?やめてくださいよそういうレギュレーション違反は そこまで新キャラ要求きつくしたらそれだけでも離れ進むわな ガチャ配信してるやつが300天井でふんどし0の大爆死かましててクソワロタ はいはい安定のニジナシィ。このゲームはマジで何も出ないな…
スタイルとイマージュの星5率、ピック率全てが期待値以下で笑う。星5率とか両方ほぼ綺麗に2%なんだよなあ やっぱアルテラファセキエンロダンのがおうキャラは人気あんだな
乳輪に対して乳首が小さいよな >>445
探してみたけど「な」が付いてるVか?w
これっぽいんだがシークバー巻き戻って見れないから確認できんわ セキエンだけ他のキャラに比べて館長へアプローチしないと思ってたけど新スタイルのホーム会話見ると結構アプローチしてたのね ふんどしブグローなら一ヶ月1位ぐらい余裕だったかもしれんがセキエンではな アルテミケブグローセザンヌに続いて専用交換するとしたら誰がいいか…
正直どれもあんまり魅力がない キャバキングやってからガルクリやると覇権ゲーに見えるよねw 専用は 移動+1>エレメント強化>その他 かつ5歩族優先って認識だからマネでええやろ ギャバキングなんかと比べなきゃイキれないの悲しすぎるな
目糞鼻糞を笑うって奴だ >>458
まあこの結果じゃな、、、ていうか27位とか9年目の花や3年目のミストレでも無かったのでは。
クルスタ 1位
モン娘 2位
花騎士 3位
ミストレ 7位
ガークリ 27位 ランキング見たけどアライアンスセージの「モルスァ!」でなんか笑っちまった ファービーネタなんて何年ぶりに見たことか 優秀なグループの中でただ一人落ちこぼれて虐められている主人公がなんやかんやあって大逆転する話ってよくあるよね
ガークリはそれを狙っているんだ
今後の熱い展開にこうご期待 >>466
いいよ
運営が無理やり攻撃以外を活用させるステージとか来るまでは攻撃一択 まだ解放してくれないのか
ならせめて面倒なんで宝箱もうちょっと上手く取ってクレヨン
https://imgur.com/xKKbvS3.jpg ソレな
ttps://tadaup.jp/3f6995de4.jpg
……BP3のトコでやらかすのホントやめーや 最近は結構近い所にあるから宝箱取ってからオートにしてるわ イマージュはラズリピックアップのときに3枚引いて
ラズリにいらない☆5イマージュせっせと食わせて3凸ラズリと1凸スキッピオでやってる
新セキエンもクリラファも引けてないからモチベはないログボ勢
https://i.imgur.com/pwMF9NK.png >>461
今日は少なくとも3位には入るから無問題
1位が理想だが
石くれ 財布の紐がゆるくなる正月ですらあの順位なのに、何の根拠があって3位なんだよw 認知翌日にもっと見るだからね
今日くらいはお情けで表彰台乗せてもらえるよな…?
まあ1位じゃなきゃ意味ないんですけどね 2位以下だと何も配らないほどにプライドが高いからな 新衣装引いたから久しぶりにセキエン使ってみたけど
足短いわ、火力低いわ、熱情チャージ技ないわ
そのくせデバフ技の必要熱情高いわでめちゃくちゃ使いづらくて終わってるわ
オートはまず入れたくないキャラだな セキエンは基本的に毒と衝突ダメ要員でそれ以外のことやらせようとすると微妙だからな
今回吹き飛ばしが追加されたから衝突ダメ部分は一応強化された でも吹き飛ばしてまでダメージ稼ぎたいのはEXボスしかいないしEXボスには効かないし… 昨日だけでTwitterのフォロワー数3000人増えましたね!
あと100人でクルスタに抜かれそうだったのに流石です! リポスト2024キャンペーンは1週間かけてリポスト件数2047とカッツカツだったのに
フォロワーは一晩で3000人増えるとは不思議だなあ
もしかして妖怪のしわざかい? ふたばとかラズリとか古いイマージュは褐色肌とか差別入ってない大丈夫? イマージュのそもそも経験値アイテムが足りなさ過ぎてどうしようもないんだが…
みんなどうやって稼いでるん? >>489
課金して石をじゃぶじゃぶ使ってガチャと工房回して手に入れた★3★4イマを凸したら手に入る初期レベルが上がるから
さらにじゃぶじゃぶ石を使って手に入れたイマを合成するとすぐレベルが上がる
というのがはせの狙いだったんだろうと思う
イマ経験書を以前700配布したのも断腸の思いであったろう ショップで毎週イマ書Vが100冊入荷するからそれを買うんだ
(イマージュ売り飛ばしで元が取れる環境前提) ネイトちゃん3匹に攻撃小中大と不動や体力大付けた
ガチャ回す以外やる事無くなってきたな ネイトにアンプポテ食わせてアルテに付けた
完全体でええかな キャルトちゃんいないからネイト3アンプ2並べてるわ ポテは配り終えたけどポテのLvは先が見えないな… まずイマ書はポテンシャル継承元にしか使わないとかそういう知識から
んでクリスマスイベで両方引いたから薬150だか200だか突っ込んで無限イマ書交換して足りた感じだな
スキル上げは時間かけるかじゃぶじゃぶしないと無理 工房2倍期間じゃないと贋作作成に石割りたく無いんだよな 贋作レベルの必要数も雪だるま式に増えていくからな
このゲームの育成要素全部こんなんで糞すぎる スキル上げじゃねーやポテンシャルLv上げ
熱情をきちんと考えてポテ付与か凸上げすると熱情上げ用の技法外せるようになるから割と効果が高い
ミケが射程3射程2直線範囲2マスで組めるようになってだいぶ使用感変わった
そこまでやってるやつが極々少数なのはそう 俺もこないだまで攻撃小中大+熱情中にしてたな、そろそろネイト5凸になってる人も増えてきたろ 物理的には出来てもネイト配備できない面子のイマ枠が悲惨な事になる人も多いんでない?
課金柱でもなきゃね ネイトキャルト5体並べるのが良いのが分かってても宗教上同じキャラ使えねーんだわ イマージュにはPTアビリティを実装すれば良さそう
効果は同キャラに対しては重複しないとしておけば自然と5体のユニークなイマージュが使われるようになる
今まで育成したイマージュもナーフされるわけではないから良い案だと思うが運営さんどうよ? 同キャラで凸共有するタイプだから1キャラ完凸して並べるのが推奨されてたわけでそんなことしたら普通にナーフだろ 皆サンクス、じゃぶじゃぶする程の魅力がそもそもないぜ… なんで同一イマージュ編成可にしたんだろうな
覇権想定だったからじゃぶじゃぶ課金させて完凸ネイトちゃん5人量産させるつもりだったのだろうか イマージュは他ゲームでの武器扱いってことでしょ
設定的にも藝術家による創造物だし ネイトとキャルトだけでいい言うけどラズリはあかんの? >>510
並べる必要と重ねる必要を考えると恒常と限定のとんでもない差が伸し掛かってくる コイツだけやたら出てくるから重ねてるけどあんま強くない気がする
https://i.imgur.com/xXkoU4d.jpg
すれ違いが精神ってどうなの 俺みたいに戦力しか見てないやつはルーヴが何体出ても全部ネイトに食わせてるんや… アイコンはルーヴだからこれが本当の遺影やな 恒常が増えないから環境は一生このままだし
恒常増えないからずっとすり抜けで重ねやすいままって相乗効果乗ってるのが最高にガークリらしさ出てる セキエンはやっぱり頑なに卑語使わないのな
OTNP連呼してくれるロダンはよ ネイトかキャルト5人揃えて完凸すればもう
イマージュとか全て産廃なんですわ ウチはネイトネイトアンプアンプキャルト
ネイト5人までは遠いンソ 推奨戦力越えてて属性有利取ってても被ダメ割りときついのに芸術家の回復技がカスだからルーヴとフィオレんつぁ多めに並べてるわ
キャルトちゃんも入れてるけど回復持ちほど劇的にクリア成否左右されてない気がするな 個人的にはネイトは絶技が微妙だからあんま使いたくないんだよな……
開幕変身からの範囲広めで道中の障害物一掃できる子の方つかってる
ボス戦ともかく
敵が雑魚だからオート放置するのに攻撃バフとか正直誤差だし
範囲広い攻撃用意しておかないと落下死するのが悪いんだよ……! ネイトキャルト大砲フィレまでは固定で後はゲストというか特効枠にしてる ネイトちゃんは配布しか持ってないから完凸アントループちゃん3人が主力だわ もう1位石はまた他ゲー更新ない隙間縫いコソ泥ガチャしない限り無理だわこれ わざと天井低くして
??「だから言っただろ?次は250で行く」
という布石だな 3000倍と長女には勝てなかったよ
お花はトモセスノドロか まだ柱結構居るんだな
あの位置からだとシャンドラならギリ1桁行くかどうかぐらいだし アンプはステの低さと絶技のヘンテコ範囲以外は強いから数揃ってるなら凸して使うのもありだろうな
一応オートでも絶技当たるように動いて撃ってくれたりはするしデバフは強力だからボス戦の切り込み要員として使える
というか今からでも不具合扱いでステ修正してもいいんだぞ運営 普通のゲームなら更新しても表彰台すらいけないことを悲しむのだろうが
クソゲー度を考慮すると課金されてること自体が快挙でもある オイオイ柱の男達はちゃんと給料全部入れて咳炎完凸しろよ
今日から毎日モヤシしか食うなよ
はせ様の笑顔が見たいんだろ 使ってるイマージュがバラバラだから余ったイマージュぶち込んで限界突破させようにも誰から手をつけるべきか悩む >>535
ヘンテコ範囲というがネイトの狭い範囲のほうが明らかにゴミじゃん
上でも言ってる奴いるし
実用ならキャルトのほうが良くね? >>538
現状レベルだけ上げて適当なポテくっつけるだけで十分な戦力だから無理に凸しなくてもいいんでね
てか凸の恩恵がどんなもんだかわからんから躊躇うわ
凸ると劇的に変わるもんなの? 例えばネイト3体並べてるとしてネイト3凸にしたらそいつら全員のすれ違いと絶技の攻撃バフ数値が3凸になるから全然違うよ
範囲がどうこう言われてるけどそもそも隣接しに行って殴るゲームだから困ったことはない、今後ボスが2体とかになって出てきたら困る可能性はある 現状高難易度クエなんか無いから好みのイマージュ付けてれば良いてのはある
正直イマージュ厳選しても色々長く続く様には思えんしな >>541
入魂稼げる環境揃ってるなら絶技撃つ度に追加で攻撃バフ積んでいけるネイトのが強い
あとアンプ絶技は撃つために距離取る必要があるからすれ違い攻撃との食い合わせの悪さがある 轢いてから殴る仕様な以上オートならネイトの方が便利だよ >>543
なるほど
一匹凸ったところで…って思ってたけど凸は共有されるの完全に忘れてたわ
スレで完凸ネイト5体揃ったとか見てどんだけ課金したんだって疑問に思ってたけどそういうことだったのか シャンドラからのお届け物がまだなんだが…
こんなんだから褌4位なんですよまったく! 更新した2つ越せないのは妥当で仕方ない
だけど恒常花2日目以下は現実直視から逃避したくなる >>549
わかる
□□□
□〇□
□□□
って地味に便利なんよな
□□
〇□□□
□□
とかの奴に射程は劣るけどどうせ接近して撃つからあまり問題ない(凸れば歩数増えるから近づきやすいし) >>551
そうそう、俺は性格的にどんなイマージュでも素体1体は残してあるけどね…ネイトとキャルト以外は寝室見て凸素材にしてるって人ならそこまで苦労せずに5凸いけるはず
まあそんだけ強くなっても戦う相手いないのはその通りだから今んとこ育成要素のほとんどは趣味だね ていうかネイトは絶技の範囲よりもすれ違い&絶技後の攻撃バフが本体じゃね もしかしたらネイトの絶技の範囲がどうの言ってる人はあの範囲内にしか攻撃バフが行き届かないって思っているのかもしれん 見た目話し方に反してネイトは武闘派だよな
もう一角のキャルトは色々納得なんだが 正直ネイトとか聞くと水戸松平かと思うのじゃ
……あれ重戦車方のくせに覚醒すると高機動もつくから普通にインチキだよなぁ セキエンは色々言われてただが4位だった?つまり?ロダンの時は!
だが他もバレンタインやるからなぁ
これはもう1位になるチャンスは頑張ってハフバ位しかないじゃない! スキルの演出割と凝ってるよな
イマージュとその製作者が組んでたら演出変わったりするともっと良かったんだけどな セキエンは性能厨には好かれなかったってことかな
それくらい移動4はデバフ
如実に順位として現れてしまった カティちゃんはそのマスターハンドみたいので殴って?
なんでストナーサンシャインなの? ガチャったついでにポテ調べて見ようと思ってイマの詳細画面見たら
鑑賞モードとか有ったことに今頃気づいたんだが
拡大縮小ができるくせに視点位置動かせないとかなんなのこれ?
アホなの?
絵の真ん中に視点固定だから拡大しても表情とか確認できん…… すれ違いバフとか絶技でのバフ敵へのデバフて効果ターンどこで見れるんだろ てか所持ポテンシャルでフィルターかけたり一覧表示て出来たっけ?誰が何持ってるかわからねンだわ そして今更名簿の説明とか開始されたのもなんだ……
ttps://tadaup.jp/3fd5267e8.jpg
色々どうなってんだよほんと なんか4章やった直後にセキエンのイベスト見たらロダンの喋り方すごい違和感あるんだけど
ライター複数いたりするのか イベントに出てきた新芸術騎士団の人が口悪いけど普通にいい人でふふってなる てかセザンヌしか芸術家追加しないのな
毎月やるもんだと思ってた ライター複数は別に普通じゃない?
イベントやメインの実装頻度を考えると全て日日日に書かせろとかはちょっと無理がある セキエンとシズクが見えた時点でスキップしちゃったけどちょっと見てみるか…… スザンヌとか正直存在すら忘れてた
そういやそんな奴追加されたな ふんどしあくたんでギリギリ面目保った
次からふんどしで色々でてくるかな 悪淡とやらのバチャ豚パワー使っても表彰台登れないとか普通に敗北だろ 色々問題だらけのゲームだが、セザンヌのどーーん!!だけは好き。 >>559
趣味でひとりダメコンやってるからさすがに全体バフなのも知ってるよw ログイン減ってきたわ
いつもAPBPMAX状態
ウィークリー工房回数未達成
が増えてる ヨンホとか4の藝術家とか移動力5以下のキャラに厳しいね君たち
ロダンはヨダンかね 2-3時間おきにログインしてたのが朝昼夜になり朝夕になり今は朝とイベ開始時くらいだけ スキルアニメがどんなに凝っていようと
一日一回見れば十分だよ
設定でON/OFFさせてくれよ エアプが出てきたか まぁ引退してスレオンしてるのも多いから仕方ないけども… 今まで村ゲーを無数にプレイしてきた訳ではないけどテクロスとチークマは異様にアンチが多い気がする 普通やめたゲームのスレに入り浸るようなことせんだろ 新キャラ作ると⭐︎345と親愛10も作らないとだし絶対運営的にもスルー案件だよな
ユーザーもレベル1から育てないといけないクソマズ仕様だからキャラ入手も考えたくなるしいろいろ詰んでるわ 新キャラは労力考えたらハフバアニバの年2回くらいが精々じゃない? チーくまはむしろ他のゲーム叩いてるようなやっかいな信者が多い
対象がチーくまゲーでもお構いなしだぜ スタイルとイマージュを比べたら戦闘への貢献度はスタイルの方が上よね?
なんでイマージュガチャの方を割高にしてるの? 育成すら面倒くさくてイマージュレベル30くらいで合成すら1回もやらずキャラスキルとかも全然上げてない
何となくログインしてクエストスキップしてるけど何やってんだろ俺 白目剥いてるキモいバナーのゲームとかDeepOnとかいう誰も知らないゲームになんで天下のガークリが負けなきゃならないんや 普段めっちゃ下の戦国恋姫オンラインとかも上がってるし今日は他が更新しなすぎてかなりの穴場だったんじゃないのか イマージュ強化は仕様、UI、テンポ全て最悪すぎてすぐ放置した >>605
はせPなりの「こうどなせんりゃく」があるんだよ
とても成功してる様には見えないけど お花のトモセシュンサクのキャラ可愛いよな
暁の護衛とレミニセンスやりたくなってくる でもこの時期五社でもないのによく上に来たな
来週はデンズリアニバだし来週も辛そう ふんどしはもう少しお尻が大きいキャラなら良かったんだがな
でもセキエンの後ろから忍び寄ってお尻パーンてやりたくはある 尚館長は勤務中にふんどし解こうとする模様
さすが館長 セキエンキャラも絵も好きなんであんまりディスられるとつらいわ… でも人が見てるとこじゃなきゃほどいてもいいって言ってんだよなあ メンテ不定期なんだからそれ利用して毎回空き巣しないと1位は無理だぞ 4歩でもラファくらい遠距離に振り切ってたらまだマシと言えなくもないけどオートだと結局ボスに近付いて遠距離ゆえか耐久の低さが仇になる場面も結構あるからな… 5歩組は全部ブグローみたいな射程で良かったのにな
移動力には差つけてるくせにスキルの射程とか範囲には移動力で差つけてないの意味わからん
開発が普通にアホだろ アルテとか言うゴッホの癖に専用でロッホになるチート野郎許せんよな 遂にスタイルでも表彰台にのる事すらできなくなってきてるのね 開発からもはせからも一番人気キャラなのに
正月の影響大きすぎるな 今日とか月一クラスの空き巣日だったのにな
もう土日更新でもしないと無理だよ セキエンとか生放送でも人気キャラってわかってるみたいな言い方しといて性能はラファエロよりも2段くらい下にするようなサイコパス運営だからなぁ なんだかんだ寝室はよく動くからそこ目当てに残ってるの多いんでしょ かろうじて踏みとどまったけどあのボックスガチャは相当人減らしたと思う
貯石分が無かったらもう止めてたし 現状敵が弱いからまだいいけど敵強くなってきたらセキエンなんか引いてる余裕なくなるな 正月二ゴッホ持って来るあたり無能すぎる
正月ふんどしアルテなら1位余裕だっただろ 新キャラやっとレベル40
正月のクソイベでいっぱい上がりましたよ まともな運営なら新スタイル獲得で移動ゴッホに上昇させて格差なくす FANZAのオンゲでゲーム部分に関心を持つ人なんて極一部なわけで
大部分は何回ガチャを引けるか、シーンや扇情的な絵をいくつ見られるか以外関心がないわけで
全自動周回機能を付ける意味はあっても遊んで楽しいゲームにする意味はないわけで 寝室アニメはいいけど正直短すぎない?
ふんどしセキエンとか尺無さすぎてびっくりしたわ 今どき寝室だけで人気でるわけないだろ
だからこそこのゲームも自信作だって言って釣ってるわけだ 寝室動画なんてすぐうpされるのにそれ目的でやってるって情弱ってことか エロ目的じゃなきゃそれこそDMMのクソゲーなんてなんのためにやるんだよ エロの質が全てだよ
それを包むガワなんて何でもいいからどっかの海外ゲームを買い取って全然絵柄が違うジャパニーズエロ絵をくっ付けたゲームが今もコンスタントにリリースされてる 何でもいいならそれこそ内製でいいだろ
他のゲームパクってるのは戦闘もそれなりに楽しめるからなわけ 寝室も動きがいいだけで内容自体は正直…
地の文多くてUIも終わってるし声微妙なのも多い 戦闘も楽しめるからじゃなくエロに関係ない戦闘とかを作る無駄な工程が省けるから
どんな内容でも、古代のカードバシーンでも楽しい人ならその人は楽しいだろうけど 明日から一般版の美術館に転勤ねってなったら館長辞めます 他のゲームのスレみてみ?このスレと違って寝室以外の話題しかないからな
このゲームだけ叩くならわかるがFANZAゲー全部叩くのはズレてんだよ鬘が 戦闘楽しみたいのにこのゲームやってるやつなんておるんか? ID:4HLGV/y10くんの主張はここではあまり同意を得られないみたいだね 来週はマップ全体攻撃とかの性能も併せ持ったふんどし出せば1位とれる >>659
そりゃゲーム性ないゲームのスレで面白さを説いても意味ないのは当然だからな フェルおばばっかやり玉られてるけど
正直声についてだとセザンヌも相当ヒデェとおもうんじゃ 声優全体的に微妙だよなけちってんのか
イマージュイベにいつも出てくるやつとかもコレジャナイ感すごい >>668
そうかな…そうかも
てか飯屋は寝室力はいりすぎじゃないか?
オートで1時間かかるのとかあって草生えた アルテの声優は秋野花でエロゲ時代からお世話になってるのであまり悪く言わんといて・・・ 少なくともコンシューマーでも厳選面倒と近年なら言いたくなるレベルの、ポテンシャルとかのシステム部分はもっと大雑把で良かった
ポケモンのタマゴによる厳選だのが流行ってた頃の、無駄に面倒に詰めるサブ育成要素のあるゲームさせられてる気分 ゲーム性が無いと言うか戦略性が一切無いから話すことがないんだよな
新キャラ追加されても他キャラとシナジーがあるわけじゃないし
装備やスキルで何か出来るわけでもないし ゲーム関してはイベントをデイリーで増やしてくクソムーブさえ辞めれば他全部飲み込むかなあ
あれに関しては意味分からない超えて嫌がらせだと思ってる
毎日ログインさせたいっては分かるけどそんなんでユーザーの心象が良くなるわけないじゃん 他人のうpや捨て垢録画みたいな抜け道がある以上
エロの質を上げてもハイエナされて売上には直結しなさそう
上位タイトル見てもエロは大したことないの結構あるし FANZAの動エロはキャラがワンコインレベルのループ物だし、クオリティと中身も他と大して変わらないから飽きてくるよ 見た目や寝室は最初の人集めに重要でその中でゲームにハマった人が金を落としてく みんなゲームにハマるんじゃなくて柱にハマって落下していったんだよ >>676
初日から最高効率で稼がれたら悔しいじゃないですか ガークリはイラストだけだと別にここでしか見れない作家ではないからな
ゲームで引いて面白くないとガチャ課金するかって気になかなかならん イベントバトルをあとから増やすのはまあいいんだが
鍵はほんとヤメロ そういや次のイマージュイベから新要素だけどBPイベでどう新要素追加するつもりなんだろう
EXボスでダメコン? 新要素とやらに期待するな
前回新要素として出てきたのがあのゴミ箱だぞ
珍要素に読み替えとけ 全員エロゲ声優ではないのか?おまんこどころかおちんぽも言わないキャラはどうなってんだ 同一エロゲでもヒロインAとBは卑語言いまくるのに特定声優のヒロインCだけ卑語が露骨に少ないってのは割とよくある いつのまにかサンソの親愛10になってたわ(館長Lv98)
https://i.imgur.com/PgA6yyp.jpg
よし寝室行くぞすぐ行くぞ早くしろよ どこのスレにもキチガイは沸くけど飯屋のキチガイは一味違うからな
糞長文で寝室内容バラシて悦に入ってるようなキチガイだ
流石寝室しか誇れる所がないクソゲだと思った YouTubeでクソゲーオブザイヤーの動画見てたら
広告流れて見に来たわ
お元気ですか? クソゲ―オブザイヤーって確かもう終わったよな
過去動画か? 毎回イベントストーリのモブに他キャラや背景も普段通りなのに1人だけイベント衣装とか浮いてるんだわ(/-\*) 逆に過去のイベント限定衣装とかを着込んだキャラが後のイベントに出てくるゲームってあまり聞かないが…(水着とか新年系はあるかも) 2年3年続いているソシャゲでなら、都会でもまぁまぁあるぞ 何かステージ15が最終日に追加されててちょっとウケる Fanza神ゲーオブザイヤー的なものあれば
クルスタでもっと石が貰えるんだろうな
ガークリ?表彰式会場の入口で門前払いだよ >>703
この書き込み見ないと普通にスルーする所だったわ
この毎日ステージ追加される仕様誰得なんだ >>701
前年の季節イベのを持ってくるのはまぁあるよねぇ
まだ半年も経ってないゲームでイベント衣装で浮いてる言うのが気になっただけよ シュガコンとかこことすら比べ物にならんくらいボロボロの状況なのに無料1000連とか始めるみたいだぞ
ガークリお前は? 無能開発はあって当たり前のステージ開放日予告表示を実装する気が全然ないな 砂糖はもういつ終わってもおかしくないでしょ
再開前より酷い
変わらずキャラデザだけはいいのになんでああも劣悪なもの作るのか あやらぶのジューンブライドとか過去の花嫁キャラじゃんじゃん出すし都会だとグラブルなんかもそういう感じだった気がする 立ち絵の有効活用はまあまあよくある >>711
「☆4以上確定半券1000枚配布!!!」
新規ユーザー「うおおおお!!!」
既存ユーザー「」 >>703
あっっっぶねえ! ナイスレス、警告伝搬兼ねて赤くしとくわ
宝箱逃した画像があってなんで今日? って思って見てたがそういう事かよ
んで1位2位はやってないから知らんがお花は今日更新2日目だろ、なんでそれに負けてんだよ ストーリー読んでないけどセキエンはなんでふんどし姿だったの? レベル5にした熱情アップ中ポテ、70%超えて継承したのはええが
なんでlv4経験値0に下がっとんねん(´・ω・`) シュガコンこっちよりはゲーム部分もマシだし5000円で寝室動画2個付きキャラ5人セット買える神ゲーなのに
エロだけじゃやっぱダメなんだよな 雰囲気でプレイしてるからわからねンだけどポテンシャルて装備者のステータスに効果出るのか? 俺はSRPGって宣言されたからこれプレイし始めたし、ゲーム部分に魅力を感じないとソシャゲやらんからそういう意味ではクソみたいなハリボテでもSRPGにした意味は0ではないな SRPGって意味ではFEHの絶望感より余程ましだと思う
今はFEHもMAP広くなったんかね 1.5倍で星3ポテの経験値が6になってるけど、
ポテ4種持ち(1つlv5)に合成すれば経験値はポテ3種持ちと同じで3つに+2ずつ
ポテ4種(lv5無し)に合成した場合4つに+1って+2消えて育成イベントやってない時と同じになるところホンマ・・・
1つ削除して3枠にしても、もし30%継承キマったら経験値は手に入らんから無駄とか・・・
継承枠ロック機能なんで付いてないんやろなこれ(´・ω・`) クソ運営だけのクソゲーオブザイヤーっつーとなんか違う感 マンスリーパック9000+5400
通常9000+1800+大全30
マンスリーパックにも大全30付けてもよかったのでは思うわ >>728
この仕様ほんと最高にユーザバカにしてるよな、綿密な嫌がらせ設計してるなあって良く思うわ
改善要望については現仕様で育成したユーザが不利益を〜とかって盾にするんだろうな、こういう運営って >>728
こういう切り捨て処理が発生する部分は必要経験値と獲得経験値の桁数上げて無駄になる量を少なくしとくもんだよな >>732
そんな気遣いできる運営なら今頃覇権ゲーなんだわ まあ、「気遣いできるならこうはない」ってUIよな、ことごとく
……しかしチマチマ上げてたんだが
ポテの突破、3→4で58必要ってお前…… 今のポテ経験値1.5倍期間なら経験値だけ考えるとポテ持ち☆3イマを94体用意すれば
現状王道の攻撃小中大熱中がMAXのイマが完成する
なあにガチャで爆死すれば94体なんてスグさ☆
アルテミケ工房で攻撃小ポテを大量生産(14体+継承失敗猶予分2、3体)して
まず攻撃小ポテをLVMAXにしてから(厳密には他ポテ継承失敗時のポテ経験加算も考慮してMAX少し手前から)
攻撃中大熱中ポテを継承して☆3ポテを合成していけば6÷3=2のポテ経験値が全ポテに無駄なく入るぞ >>726
アムアモやろうぜ!
アムアモはホイペトちゃんがかわいい
ホイペトちゃんのおぱんつたべたい… >>725
調べたら編成やパレットのステータス数値横の+%はイマージュのLVに応じた補正率しか表示してないけど
ステータス数値自体はポテンシャル分も加算されたものが表示されていたので効果は出る
なので+%表示は本来であればポテ分も加算した数値で表示するべきだと思うがまあいつものクソUIってことで BATTLE15宝箱あるな
オートだったが拾ってくれた どこのイベバトだか忘れたけど
開幕時左に宝箱が有るやつ
初手ミスると100%敵が宝箱取るから気をつけるんだ そこいら中が悔しさまみれなんだ
きっと切り捨てや継承成功事故もわざとだろうさ アムアモとか当然サービス開始どころか事前から触ってたけど、想像通りのゴミってか想像以上だったよ これとは別ベクトルでありながら更に上位の何年前のゲームって感想を抱いて即日捨てた 久しぶりにもっと見るよりもさらに下を見に行ったらエンクリ既に50位突破してるのな
もう査収真近なのかな? >>739
なるほどありがとう…このゲームさあ色々項目あってもどれがどれに効果があるのかよくわからねえしバフも永続なのかターン制なのかわからねえし誰がどのポテンシャル持ってるのか調べるのだるいし正直UIはリリースするレベルになってないよな たぶん話は出尽くしてると思うけど
移動4歩のキャラってステータス高くてもだめだよな
このゲームですれ違いバフまで考慮したら
攻撃頻度-1って攻撃力-25%よりひどいと思うんだが わからんと言えば爆弾の爆発するタイミングとか未だにわからん…… >>748
出現から(出現ターンを含めて)3ターン目の終了時に爆発する
実は爆弾にカーソル合わせると体力の右横に爆発までのターン数が表示されてるのは秘密な イベント参加人数急に増えた?
昨日か一昨日は3000位くらいだったのに >>747
移動4キャラはすべて射程3以上で倍率200%のスキルでも良かった感 あんまり大味なバランスでもどうかと思うけど、スキル上げてもうちょいダメージ変わってくれたら育成みんな頑張る動機になったかもしれんな
ミケの自傷とかは見た目でわかりやすいけど他キャラはいまいちスキラゲして強くなった実感がねえわ そもそも凸できないからスキルレベルとかすぐ上限になるっていう 今のスキル威力だとCT全部1減らしていいと思うわ爽快感無いわ これ交換でイベントスタイルのオーブだけ取るとどうなるの
オーブ持ってるだけでイベントスタイル入手にはならないの ランキング4位の神ゲーをゴミ呼ばわりとはなんてやつだ
このゲームの4位はめちゃくちゃすげーんだぞ このゲームは確かにゴミだけど、イベント報酬でガチャキャラの凸素材が交換できるからガチャ回して引いてくださ〜い笑 みたいなのはまあまあよくあるやろ イベントの特効ボーナスがその時やってるガチャキャラの凸数で増えるとか聞いたトキねーよ 11時間でサーモン来た!勝つる!と思ったら
またお前かガッデムラータ騎馬像(Lv5) >>761
それはまぁよくあるけど
特攻ボーナスが最新イベント限定ガチャの最高レアのみってのは中々見たことないわ イベント報酬に凸素材が見当たらないんだが
並行世界の別ガークリの話してるのか…? >>764
俺は特効系の要素までよくある仕様だなんて別に言ってないけど…イベント対象のキャラを使わせるためにR10% SR20% SSR40% 特効キャラ60% みたいな作りが一般的だわな
そもそもガークリには配布スタイルがいないから配布SRを編成するだとか凸素材を交換所に置くみたいなのがなくて目玉報酬が命鏡ってのが終わっとるわ >>752
2.3%上がりまーす
あげんでいいかってなって全く育ててないわw >>762
>>764
数年前、5年以上前のゲームならスタンダードだったよ >>765
命鏡とかいうゴミをオーブと勘違いしてる説 このゲームそこまで育てなくても大抵クリアできちゃうからな
高難易度ボスも勝手に落下死するし イベント11以降とかも最近は地味に苛つく硬さだったりするからまあ多少は上げてもいいんでね
はっきりいってコストに見合うメリット無いけど 残念ながらスクラップ&スクラップだから
素材は5年前だがシステムは1年に満たない
スタッフの頭は10年前さ ステージが簡単すぎる
オート放置でも敵はほとんど攻撃1発で
死ぬしボスも出現した時にはこっちの
ユニットに完全に囲まれてて攻撃する
前に即死
通常ステージのボスの攻撃最近見たこと
ないぞ てか進行していくシステム自体は悪くないんだけどマップが狭すぎて戦略性がほとんどないに等しいのがね マップも移動数も倍にするくらいの大掛かりなReが必要ですわ ちまちまステージ開放するのはもうやめる気ないんだろうな
これ無くすだけで多少印象違うのに 小さいマップに合わせて移動数も控えめになっているからなぁ
それにマップが小さいから敵も多く出せないというね
何もかもひき殺しシステムと致命的にかみ合っていない でもその狭いマップですら長いめんどいという意見が結構出てるしAIの動きはアホすぎる 必要量産ドギツイほど多くするためにも効率良いステージは後回しの理念かな
多くのゲームはプレイヤー間の差を小さく纏めるためにそういうのを後出しにするんだけどここのはね 個人的にはゲームとしての面白さは求めてないから快適にプレイ出来て緩く遊んだ気になれて
おぱんつが見られて微課金でも遊べる程度の課金要素でえっちでそこそこ石配布してくれて
ロリじゃないちっぱいが多くてアナルファックとかおぱんつコキがあればそれで満足なんだけど……全然満たしてへんやんけ! 基準がちょいおかしいのかな?
戦闘スピードとかだって最初は遅すぎたし高速がまったく高速じゃなかったしね >>566
フィオレンツィアのツインバスターライフル好き >>786
まぁ確かに今の所微課金でも遊べてる…と言うか課金する所ないやん!
せめてくまさんげー見習ってお得感ある石販売くらいして欲しい ピカピカは課金してもいいだろ
他はダメダメだと思うけど(美術大全が5枚以上つくのだけ) ピンハネも考えようで例えばモン娘は150連天井、クルスタは200連天井なわけで
モン娘は20連多く回さないといけないから6000石、クルスタは50連で15000石多く必要になる
なのでPUキャラ確実に獲りたいならこのゲームはかなりリーズナブルなのよ ガチャ度々変動させてくるっていう根本的かつ致命的な問題抱えてなければね また250連きたらさすがにだけどそれは来てから考える バレイベは普通にスタイル二人ガチャで片方250だと思う キャラ引いても快適にならない戦闘ってのは大問題だけどな
一体課金で引くならその分他のエロゲでも買った方が満足度高い
どうしても推しキャラが居るなら好きにすると良い サ開ブースト落ち着いてからランキング良かったのはあのWピックとドナ命日ガチャくらいだもんな
やらない理由がない ダブルピクはこれからも250天井な上にピク率半減でほぼ確定だろ
それをもう無いものとしてリズーナブムとか苦しすぎワロタ
バイトも大変だな ガチャの仕様がちゃんと落ち着いたら月パスくらいは入れてやるつもりだから月イチ250連にするならするで選択チケにして欲しいもんだわ 落下死を除くとやってることはバシーンだからな
総合戦力で結果決めていいよもう 口だけかもしれんがはせの命運を掛けてまでストレステストをする必要性ってあるのかね
Re巨の布石にでもするのかしら
嫌がらせの数々が設計してないと無理レベルの細かさなんだよな
何も考えてない素でこれができてるならホント逆に凄すぎる 石燕引いたけどオート放置でのステージクリアすらめんどうで新イベしてないわ
エロも見ようって気にならんし
どうやら俺はここまでのようだ >>801
しょうがないにゃあ…個人の感想だぞ
T1アルテ(専用装備必須):唯一の移動6
移動5の壁
T2ミケラン、アングル、マネ:ここまで実装スタイル多い
T3ブグロー、セザンヌ(専用装備必須)、ロダン:育てりゃ普通に強い
T4フェルメ、レン:オート適正が低いというか技が使い難い
移動4の壁
T4ラファエロ:移動4の中では射程が長く強い
T5ゴッホ、セキエン:がんばれ♡がんばれ♡
T6ドナ:現状役目が薄い鈍足ヒーラー
忘れてる娘とかいたらスマン 数値を完全理解してるようなガチ勢では全くないけどエアプでもない俺から言わせてもらうと最初の引き直しガチャはミケを引くのが良いんじゃなかろうかと思ってる
ハロミケ復刻がサ終までにあるのかどうかもわからんけど、少なくとも5マス移動だし本人のスペックも悪くないしアクセもまずまずでピエタが強い 実質過去の限定キャラは手に入らないに等しいので新規が増える見込みは皆無だな
未来がなさすぎる 初期実装組なんてすぐに産廃化するのが普通だけど
それまで持ちそうにないのがこのゲーム まあ、アルテかミケが安定だよなってのはとりあえずおいといて
最優先の要注意事項は
・ポテの星五とか出ても無視しろ
だろう
うっかり「星五3つ来たからコレで」とかやって全部イマだったとか洒落にもならんぞ
>790
比べるなら石の供給量比べねぇと意味ねぇんじゃねぇかな……
後、一回の十連で必要な石の量とかゲームごとにバラバラだからそこも
一回50のトコと3000のトコじゃ石の重みが違いすぎる >>807
ありがとにゃ
正月ゴッホとふんどしセキエンあんまなのね ぶっちゃけレベルと技とイマのレベル上げて属性揃えるだけで良いよ
だけとは…って思うけど そういやこの手のゲームにありがちな
「新しいやつほど強い」ってまったく当てはまらんよな……
クリラファのはまあそれなりだったけど まあ初期の限定キャラを1〜2ヶ月で復刻する方が冷静におかしいっちゃおかしいんだけど、スタイルのシステム的な問題もあって後発はどういう間隔で復刻するのかわからない今めちゃくちゃ始めづらいよな
今というか最後までこんな感じなんだろうけど まるでみんな今際のキワキワみたいに言うじゃん
…否定はできない ここから奇跡の逆転劇が始まるから…
長谷川さんを信じろ ここから立て直すの不可能だしサ終か運営移管してReしかないでしょ
Reする場合チーくまは素材提供のみで一切口を出させないようにしないとダメだと思う そもそもみんな「はせPのゲーム」だからプレイしてるわけだしな 一番課金されたであろうスタートダッシュ時の返金義務期間が過ぎた辺りで何か動きがあるのではと予想している 改めてインタビュー見てたら
>ローディングが長いのはストレスですよね。自分でプレイしていてもそう感じますし、継続して遊ばなくなってしまう。これはユーザーさんも同じだと思います。
とか書いてたわ… チャレンジ系クリアしなくても報酬は取れるようにはしてるのは救いか
メインのボス戦のバランスさじ加減は新規突破できるのか微妙
ギミックとAI行動的に4章はオートではたぶん無理だし 何だかんだでサ界直後のハロウィンイベ完走比で、アクティブの3割くらいは残っているよな
並のソシャゲ程度には評価されている
そう思っていいだろ ボスタイプ倒す一番早い方法が移動経路封じて突き落としとか火サスか何かか 五歩組だとマネが一番弱いというか柔い
死なないのが大事 >>830
モノ自体はそこまで悪くは無いと思うけども今までのチーくま産で一番不出来な上で
輪にかけて一番ケチ臭いのがつらいねんな… レンブラントいたわ
あの見た目でヨンブラントじゃないんだな >>832
でも汚い掛け声とか蛙が潰されたような被弾ボイス聞きたいから入れてるわ やっぱ体力もおっぱいもモリモリのアングルおばさんよ >>830
>>3のインタビューを見る限りは並み程度では絶対にダメだったと思いますが。 >>830
お前の「並」って相当程度が低いぞ
もっと他のゲームを遊んでから改めて来てくれ れ○゛ぇ○○スレの連中がガルクリ馬鹿にしててイラッとしたわ
おまえらがやってるゲームのほうが余程落ち目だよ >>848
イラッとするのは結構だがバカにされても仕方ないことばかりやってるだろこのゲームも
お前の沸点についてはどうしようもないけど、事実から目を背けるのだけはやめろ 下り最速のガークリが他の誰を馬鹿にできると言うのか れじぇくろ並行してやってるけど、現時点でどっちもどっちだから死にかけるのが早いこっちがバカにされるのはしゃーないわな
向こうは既存ゲーを恥ずかしげもなくパクってるだけあって序盤はキチンとSRPGしてて普通に面白かったわ こっちは序盤からSRPGとしてガタガタだったからな
もうレベルで殴ってるから忘れてたけど、序盤の串刺し光連射とかほんと終わってた ガークリがバカにしていいのはサ開からずっと沈み続けているアームリモームリーくらいよ ガルクリが他を下に見るのもどうかと思うがね
サービス提供としては底辺まである 下り最速って言うけど
言えるほどあがってないじゃん アルテブグローマネミケ固定で残りなんか一人って感じだな >>855
アームリーにはおパンツがあるから…てかランニングコスト考えるとこっちのが先に死ぬ可能性も無くはないんだよな 言って内製だし作業を委託しないなら額面上のランコ自体は結構低いと思うよ
DMMの人件費をどう判断するかによる 石配りません宣言するまではなんだかんだ1位取ってなかったっけ?
宣言以降一気に落ちたような気がする このゲームレジェクロより短い期間でサ終するきしかしないが ガルクリがゴミすぎて同じSRPGの天パやレジェクロが再評価された流れは笑ったわ
喧嘩売るなら抜猫ナヴィ少女くらいにしとかないと勝ち目ないよw >>872
Xフォロワーがここの1/40以下のとこがライバルとはおこがましい! 40倍のフォロワーを持っていながらこのザマと考えちゃうからやめてくれ 経験値ストック型じゃダメだったのかな
新キャラ出たらストック型ならすぐ使えるでしょ
最初からスキップあるんだし戦わせないでいいなら
ストック型でも同じでしょうに >>878
経験値の書あるだろ?
そういう形にやろうと思ったら出来たんだけど
悔しいからスクラップにしたんだ >>880
うん
だからいくらでも運営側で調整できたってはなし ガークリは覇権ゲーの系譜くまさんファミリーの血を引くサラブレッドよ?
村の貧民共とは生まれからして格が違うんだよなあ ワイ天パラれじぇくろもプレイしてるけどゲーム性なられじぇくろのが上やな
さくさく感とコンテンツの種類でも負けてると思うけど今後のガークリ期待してるで
まぁゲーム性云々より結局ガチャ爆死しなければ続けられるな
天パラは一度石0になってからデイリーしかやってないわ 開始時の期待とアニメとかの力入り具合が落差を演出してるんだよなあ マジで!?
OPくらいはどこでも力作に仕上げるやん
そこまでのクオリティたったか見直してみる ライターがクソなせいでOPで期待して始めると更に絶望感が増すという OPアニメってはっきり言って制作側のオナニーだよね ガークリのOPめちゃくちゃいいよ、内容がいまいち本編の流れと違うところも昔のテイルズ(アビスとかD2とか)っぽくて俺は好き 立ち絵のアクションとか寝室のクオリティも良好 BGMもいい それ以外がカス OPで力入れてるように見えるけどイベシナリオはボイス無かったり色々省エネ仕様だよな ガルクリがクソすぎるせいでイライラしてOPも楽しい気持ちで見れないけどな
サンソの欠伸した顔とかぶん殴りたくなる 言うほどOP大したもんじゃない定期
ストーリーとして見た場合尻切れ甚だしいし
とにかく見せ方が下手
序盤から暗転辺りはまあいいのにバトルが雑&見せ場なさすぎてどうも スキルに説明文付いたりイベント交換所に所持アイテム数の欄が付いたりと改善はされてるんだよな
前の交換所で所持数が見られない仕様は衝撃だったが フラワーマンがあっさり退場したのも3章が薄いって言われた原因ではあるな ジャン君の仇として何らかの形で逃がしても良かったと思う、テレサは連れ戻せずに章跨いだわけだし 鎧に身を包んだフラワーナイトマンになって復活させろ 何がドロップしてるのかわからない
知らないアイコン
無駄にアイテム増やしまくった弊害でもある
こういうところも嫌がらせ具合が完璧過ぎる 嫌がらせと言えば今回の席園なんだけどさ?
技に熱情130必要でクールタイムが5ってクソ仕様の上
射程0(自分中心)で範囲が
◯
◯●◯
◯●自●◯
◯●◯
◯
……なんでこういちいち使いにくくしてくるの? このゲームはストーリーみるの面倒な遅さなんだよなー
各タイトル出るまでが遅く、タイトル出たあとも消すのに時間かかる 移動キャンセル出来ないんだからスキルの射程は1から5とか中の空白部分はいらなかったと思うんだよな 糞シナリオ読んでストレス溜めるよりマシ
中身が良ければここで反応見れるから興味わいて暇だったら読めばいいし 4章はキャラの掘り下げ面が良かった
まぁ見なくていい程度 メインクエストの章ボスBGMにop曲のフレーズ入ってるの好きだよ 4章は良かったね
イベントの特にイマージュのやつは読む価値ないな >>885
俺も天パラ・れじぇくろ両方やってるけどどっちも面白さを感じたことが無いんだよな
それは多分オートでやってるのが原因じゃないかと思ってる
ガークリは最初から最近まで手動メインでやってたから面白く感じる opですが橋の上をアルテが盾を構えて退避行動しているところラペが退路遮断してゴッホにっこりはいかがなものでしょうか そもそもDMMゲーの大部分はデータ頼みのキャラ並べるだけだしね
動的に楽しめるのってモン娘とクルスタぐらいだわ
ガクリちゃんももっとスピードと爽快感があればその点満たせる可能性もあったかもしれn 爽快感なんもないからね
ガチャすら虚無って逆に凄いよ こんなクソゲーでもガチャ更新すれば○連で引けた!って画像ペタペタする層いるしまだまだ安泰だな! >>885
スキップが無くて戦力が充実してないとオートができなく
装備を掘るイベで手動だと5分かかって
1日のスタミナを消費するのに数時間の手動作業という名の苦行を強いられる
れじぇくろがサクサク・・・?
妖怪の仕業だね! セキエン半額ででて気分いいからイマージュも回した
特訓だとか鍛えるのが好きな女で、それならいい特訓があると脱がしてセックス始めた >>921
んん?スキップ追加されたん?
昔の話で今やってないから知らんけど ガチャゲーはガチャ運次第でアンチ化するのもわかるけど
他ゲー落としてこのゲームをウルトラ擁護するのは
数少ないな OPといえばサンソが扉開けてアップになった後の背景の髪の塊みたいなのはなんなん
あそこなんか気持ち悪い OPは外注なんだからそりゃ出来がいいに決まってるじゃん >>924
日課はボタン1つで全消化できるようになった
てか毎日数時間も手動してた時期なんて無いけどどこの世界線だ
れじぇくろはオートの挙動理解して配置とかスキル順弄るゲームや れじぇのワンボタン日課とマイページ寝室は全ゲームに実装して欲しいわ OPアニメはゴッホさんがビームマシンガンを一般人に乱射してるように見えるの気のせい?🤔
あれも一般人に見えるだけの死の芸術なのか?
ガンダムユニコーン1話でビームライフル連射の流れ弾が当たって蒸発死したバナージ君のクラスメイトにしか見えないんだけど… >>930
デイリーでスタミナたくさんもらえるじゃない?
あれを装備掘りで全消化しようとすると数時間かかってたよ
オートするには凸った期間限定キャラ?が必要で
取るに取れなくてアホらしくなった記憶があるんだけどなあ >>929
おい!内製の出来が悪いみたいじゃねーか!
悪いな… 前はOPでサンソが扉開けた辺りでinできてたのに今はサンソが壺割って辺りでinするようになった 前からだけどログインにすごい時間かかるよな
PCじゃどうか知らんが PCブラウザ版だけどすげー時間かかるよ
ゴッホが浮いてて橋に撃ち込んでるところまで行くことも珍しくない お花がまだ現役なのはあのロードの早さが貢献してるんだろうな ガークリは起動時と戦闘前のロード余りにも遅いから
余計なAssetのロードスキップするdll自前で書いて高速化してるわ >>930
れじぇが素晴らしいゲームとか全く思わないけど、日課はめちゃくちゃ楽だしマスクエスキップ以前の初期だって手動で数時間もやることなかったよな マジで誇張が過ぎる
他ゲースレなんかでアイギスもたまに話が通じない叩き方してるやついたけど、田園時代からアップデートされてないまま引き合いに出してんのかな あぁ都合の悪いレスはスルーする人種の人ね
話が通じないってまんまブーメランで草 もう他のゲームを叩く事でしかガークリを擁護出来ないんだ
悲しいね😢 お前がやり方を知らんかっただけでれじぇに限定キャラがいないと手動で数時間消化する必要があった時期なんてただの一瞬もなかったから安心しろ
俺はガークリもれじぇもサ開勢で今も現行でプレイしてるから訳わからんエアプのくせになんでそんな得意げに叩けるのか不思議でならんわ 手動はともかくオートで何千周と周回させられるゲームだったからやめたわれじぇくろ
コンテンツが古くなってからスキップ出来るようにしますっていう天のこだわりが糞だった ミストレもそうだったな
クマさんゲーって基本そうなのか? >>951
TD勢は違う
昔のギスや城は苦痛レベルの手動周回させられてたがその頃はクマ関わってなかったしな >>948
ガイジはスルーでいいぞ
昔は周回とかもしてたけど手動で時間かけないとクリアできないコンテンツとかないわな
最近手動でやってるのEXくらいだわ すまんがだめだったら立て直しくてくれ
わしにはもう無理だった メインにしてるゲームを持ち上げたいがためにガルクリを引き合いにしただけだねぇ >>933
あれモブ敵でしょ
いつもぶちのめしてるじゃない >>952乙
スレ番はよくある事だし気にせんでええよ ガルクリスレなんだからガルクリをもっと持ち上げていけよな!
俺には無理だけど ガークリ持ち上げる要素としてOPとかBGMを挙げる人が俺含めてたまにいるけど、そういうところ作ってるのは内製じゃなくて外注だからはせPが喜んでくれなさそう 敵が硬くなって1回クリアするのに5分かかるようになった
1日のスタミナ分で何回挑めるか忘れたが
消化しきるのに”計”数時間かかった
算数すらできない信者ヤベェわ
あたおかはれじぇんど級だわw 絵とはチークマがやってんじゃないの
素材すら作ってないなら何やってんだよ >>967
そっちか
OPムービーは基本そうなんだろうな元々OPムービーなんて無かった城にチーくま関わりだしてから起動時強制視聴させるくらいのゴリ押ししてきたから
起動時余計なクリック増えて当然不評 たまにブラウザINすると気になるお知らせあるな
25日が諸々配布dayか ガルクリ持ち上げたいがためにエアプ以下の知識でれじぇ叩いてるの流石柱って感じだな エアプ叩きガイジは論外として、天啓とれじぇなら倒せる!ってこのゲームプレイしてて本気で思ってそうなのが柱って感じだよな いくら他のゲームを叩いてもこれが面白くなることは無いんだよなぁ ロダンちゃん好きだから4章だけ読んだけど、最後のほうの説得とその後の雇用の話よかったな、良い終わり方 持ち上げるならブグローちゃんのおぱんつ持ち上げたいっていうのはあるよね サ開始直後から即死しそうなクソゲー以外でここまでゲーム性を擁護されないゲームもそうそうないよ
柱であることに誇りを持て ブグローちゃんのおぱんつは大人気だから持ち上げる必要が無いのはわかる バレンタインロダンちゃんまで虚無期間なのつれえわ
はよガチャまわしたい イマージュイベ全部☆3クリアしたと思ったら報酬が6つ程取れてなかった
何が足りなかったんや イマージュイベの☆は不足どころか余るんだから全部やってないだけだろ 多分だけど
毎日マップが追加されるのに気づいてなくて
イベントストーリークリアしたら終わりと思って以降見てないとかじゃねぇかな……
あれ、わりと罠で最終日にマップ追加とかやるし
起動はpcでDMMプレイヤーだけど普通に遅いな
確実に一周はする
気になる点だと、ミアヌが魔法攻撃した後敵が無傷で「お前今のなんだったの?」とかあるな
鳴り物入りで出てきて演出的には倒せてた感じなのに
その後ミケが悪役顔で周囲一帯薙ぎ払うのもどうかと てか上で言われてたアルテの退路遮断? もだけど
今が芸術家と別に存在して動き回ってんだよな……
制作時ちゃんとすりあわせしようよ うっそでしょ最終日の朝とかチェックしたのに悔しいわ
エクストラ4とかもあったのかな んにゃ
エクストラは3まで
ストーリーが止まった後に初期画面がストーリーのまま変わらずで
バトルだけひょこひょこ生えてるから一見だとわからない可能性が
一応上のタグのトコに◇マークは出てるから次から気を付けてな >>984
アルテは敵の攻撃受けて吹き飛ばされたのをラペがひつじで受け止めただけだから >989
いや、位置的問題じゃなくて
OP見るとイマージュは主の付近に存在してるスタンドタイプだけど
ゲーム中の入魂は憑依合体だから主とは別に存在しないよね? という
……イベント時完全独立行動してるのはスルーで 勝手にスタンドタイプだと思い込んで文句言ってるだけやん 普通の人間であるはずの藝術家が戦闘中に
イマージュと交代した後何してんのかはちょっと興味ある 戦闘してる空間が館長が用意してるはずだから空間から抜けて茶しばいてるんでね >>993
館長「ディバイディングドライバー!!」 入れ替わらずに二人で戦えよもう
スタンドバトルにしろ そもそもシナリオでは敵がコピーした以外に同一イマージュは複数出てこないのにゲーム内ではネイト軍団が編成できるのがおかしいわ 偉大なる長女花騎士も同一PTは無理とは言え最大5人参加出来るからセーフ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 28分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。