【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703639996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3&card_type=%E6%9C%9F%E9%96%93%E9%99%90%E5%AE%9A&start_on=&end_on=2023%2F07%2F31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=%E6%9C%88%E5%88%9D%E9%99%90%E5%AE%9A&start_on=&end_on=2023%2F07%2F31 >>1乙
覚醒リィン無しで1000万超えたから一応貼っておくね
https://tadaup.jp/3fe5ee20b.jpg
限定SSRばかりだから参考にはならないと思うけど >1
乙
とりあえずボス戦は500万達成でイベ武器入ったからもういいや、となった
先にレアモノないのはほんと助かる
LV90あさか外して育成途中だったLV70あさか入れ方があがったり
メモリア対応の組み合わせで運用してたの外した方が上がったり、もうほんとわかんない
>8
なによりメモリアレベルが150行ってるのがしゅごい…… 笛ジゼルの代替って何がある?
倉庫から出して上げ直すの嫌だから他に使えるキャラあれば持ってるかもしれない やはりロックな格好良い名前でなければな
爆〇丸とかどうだろう SDガンダムフォースは名作でしたね
って、イベントの2つ目が生えてる
アイコンの順番が上からT・Uになってるのはわりと罠だな……
デイリー逃すトコだった 光装備は幸結ぶ祈りで闇装備は愛守る願いで良くなってたのか
知らんかった
全然数が足りないわ >>17
厨房の主を決める熱い戦いがまた始まるのだ 食べさせれば自動的に勝者になる戦いに意味はあるんですか 装備名とか正式名称で言われると全然わからんな……
イベントタイトルや敵の名前とかもそうだけど
とりあえず光はストーリー最後手前EXの石で
闇はバラとリボンのやつとかもいいと思うんだ
……ってか名前確認で気づいたけど
今回のイベント報酬称号、コレ、装備だったんかい!? ずっとやってるのにイマイチ装備の仕様わかってないけど全員の〇〇アップって装備はサブでも発動してんのか?
スキル威力はメインじゃないと駄目で攻撃力はサブでもいけんじゃねえかと勝手に思ってたけど >>24
発動しない
装備しているサブキャラのステだけアップする え?愛守る願いの全員のスキル威力+1%もサブだと発動してないの?マ? サブに装備させて反映されるのってサブのステータス上昇→メインのステータスに加算、的な感じだからメインのステータスに反映されないスキル威力アップとかは意味ない、って認識だったわ
全員スキル威力アップもサブだと反映されないってことはマジでステータス上昇以外は意味なさそうだな SSR全体ゲージ増加は主にふりゃうが持っているぞ。'23正月めとかでもいいぞ
ざくろネキが恒常なのに全体スキル威力UP持ってたり風属性なおかげでテルティアの条件満たせたりしてとても助かった
https://i.imgur.com/xvG05za.png ゲージ増加→ゲージ減少のせいでスキル撃てないから笛ジゼルみたいな2段階が必要ってやつじゃないの?
昔そんな話を何かで見て今回もそれなんだと思ってた 久しぶりにやってみて10回攻撃を当てるとアーマーが壊れると勘違いしてたのに気付いた
あくまで強化解除であってアーマーゲージは別だったのか
終わる前に謎が解けて良かった アビリティの発動タイミングがターン開始時→敵アビリティ発動→味方ターン開始時だからターン開始時ゲージ上昇だと減らされて発動できねんだ 自分も10回攻撃当ててアーマー壊れねえぞ思いながらやってた
あとポイント貯め終わってデイリーのボスやるの忘れてしまってた
せっかくメモリア素材手に入るのに やっぱdiesのコラボシナリオなんか好きだわ
あと角から死んだ目で覗いてるあさかからしか摂れない栄養素がある 電池さんの友人枠という貴重な存在が見れる
コラボなのが惜しい ルサルカにどんな迫られかたしたん電池くん?ルームエピにある? そういえば何で今回のガチャはエーリカからコードとしてステータスが抽出されて別売りされて実質ナーフ販売されてんの? 復刻は消化追いつかなくなってクリスマスの時に半年分くらい飛ばしてクリスマスイベの復刻してたし溜まり気味だな ミストレの2023正月事件みたいなことしてるんだよな
人気のゲームだったら大炎上レベルなのだが 石吐かせたいんだろうけどエロが見れればあとはどうでもいいから… トライアルで記録伸ばしたい人はどうぞってだけだろ
ぶっちゃけ普段使いするなら微妙なステータスの差なんてアビリティで覆せるからそれこそ最高到達点目指したいトライアルくらいでしか必要ない
そのトライアルでも別に使わなくても報酬全部取れるから売りたいのか売りたくないのかよくわからん 他所でも見られるけどゲーム部分の複雑化で集金は勘弁 お便り送っておけば良いよ
要るか要らないで言えばいらないけど、今後のことを思うとね
余計なことはしないほうが良いよね そもそもメモリア関係がその要素では?
……ディエスのシナリオ終わったんだが
キャラ関係やあっちの世界がどんななんのかさっぱりわかんないままだったでござる……
主人公がシナリオ分岐(選択した攻略キャラで)でロートスになるかレンになるか変わるって認識でいいとは思うんだが
どうしたらのんびり日常系主人公がドイツ軍人? になるんだ……
「どんなんだ」と気にさせて導線にさせるのがコラボなんだと思えば正解/成功なのかな? ロートスとアンナちゃんは人気カップリングとだけ言ってく
とても引きたいのに石がない ゲームやったのだいぶ前だからうろ覚えだけど蓮は神に造られた存在でロートスは魂をその素材に使われてるから似てるだったか まあガチャは出すだけならいくらでも出せるしな
我慢するしかない そのクラファンでリアルギロチン作ったりアホ行為して会社がお亡くなりになったわけだが
巡り巡って今版権はここの版権元が持ってるっぽいから実質お仲間なのはわからんもんよ なんでイベント武器がギロチンやねん(どうやって持ち歩くんだコレ)
とか思ったらなんか原作の象徴的なのだったのか
vガンダム? クラファンでギロチン制作とか笑う
金の生首レベルの愚行だろ ニューガンダムて書く所をブイガンダムってなってるの見て変換できねーのかってずっと思ってた
MS明朝やゴシックの頃より劣化してんのか 水着部隊に襲われても電池君なら股間のビームサーベルで解決できるな ザクですら歩兵の自動迎撃システム積んでるのにな(後出し) キャラコンプリート意識してる電池は今回みたいな有償石のおまけも忘れんなよ
>>68
なんで1戦じゃなくて3戦しないといけないのかと
買わないと足りなくなった 追加シナリオ前回?の忘れてたぼい
酔っ払い鰤イベのは回収してたけど
復刻はよ ん?
メモリアイベの追加ストーリーってもう開放されてるの?
鍵要求されるのに鍵見当たらないから後半まちだと思ってたんだけど もう後半やってるぞ
メモリアイベの後半はイベント任務が切り替わるだけでそのデイリー任務に鍵が入ってる まじかーと色々確認してみたら下の2つの鍵だけ生えてた
上がまったく開かないから全部まだと思ってた
てかコレ上今までのイベントで開放されてたやつで今回には関係ない系だったんです? 普通に前のイベントで開けてなかったことに気付く ←今ここ おやバレンタインでブリ出すかと思ったがおそらくバレンタイン1つ前のイベントでブリということは今年は惨劇じゃないのか
莉瀬の限定は初じゃない 早速若スラ限定来たか、だがバレンタインに備えて回せぬ・・・・ バレンタインがある以上迂闊に回せないから慎重に回すんだよな にしてもウルスラさんの余り物感がすごいな
実装ペース上がりそうで嬉しいけど 若スラさんが上手くいったら他も梃入れ入るのだろうか せっかく声優復帰したんだ使わないとな若スラ
莉瀬ぴょん育った? いやもうホント若返っただけで相当需要上がった気がするよウルスラ様
元のほうがいいって人には悪いが 元スラは人気出そうな要素が運悪く他のキャラと被ってる感あるからしゃーない
掘り下げるならユリアナレギュラー入りするくらいしないといけなかったし 旺華さんとかどうテコ入れすればいいんだ…角は折るとして 若スラさんとババスラさんは人気拮抗してそうだけどなコミュニティをぱっと見る限り
でも人気出なかったからテコ入れしたんだろうし……でもウルスラさんの場合声優事情で出番なかったのもあるしなー
まあ最終的には運営の匙加減次第というわけだが メンツの中では一番欲しいウルスラさんが配布とは運営優しいわ アークハート先生悪人ぶってるけど基本的には性根は真面目で努力家な善性の人だからすき そういえば人気投票はやっぱり両方エントリーになるのかな?
票が分散して不利になりそうな気もするが… 人気投票は亜咲花のランクインでアサカ実装する運営なのにウルスラさん分けるのは意味わかんない ウルスラは声質が若いし、今の姿の方が色々できそうな気はする
とりあえずユリアナを正式にルルイエ入りさせて欲しいけど、正史である2部の孤立状況が終わらんとなあ ロリスラさんは若さに固執してるキャラだと思ってたんで
あの状態を不完全で未熟な状態と言ってるのが驚きだった
正直その発送はなかったと言うか
評価視点が違うとそうなるのかー、と 冬服だから恒常だと思ったら限定か
>>109
10代より20代が全盛期だったんだろう そりゃロリを完成品とみなすのはロリコン好きだけなので・・・ りせちー限定もらえたか
ニットおっぱいでえちえちのえちだな >>97
なんだかんだ言いながらも面倒見もいいしな
ユリアナちゃんのことも可愛がっているし社畜さんが安く使われないように交渉してたり 電池くんて善意の受容体なのにゲームで対戦したらエグいハメ技使って来るのか… 初めて出来た男友達でウッキウキやったんやろ。なお技の出所は恐らく某聖女様だと思われ ルーム画面でノルンとフラウに挟まれて妹面するりせちー 自称妹多すぎ問題
自称じゃなく普通に誰かの妹なキャラも多いけど ティンクルも姉キャラが人気上位だったし時代は妹より姉かもしれん フラウはアイカが相手だとちょっとお姉ちゃんっぽくなる感じ
妹グループの中でも序列があるのかな >>126
実際は叔母に当たるわけだが
まあ年齢5才しか違わないしほぼ姉か >>114
練炭がハメられてガバガバだって?(曲解) 魔性ミッションこれひとつ解放されないと次のカウントはじまらないの、
徒労感かんじてつまらなすぎる・・・マンスリー任務としてこれくらいの作業やってくれというのなら全然他ゲーにあっておKだと感じるけども
順番なのがよくわからない その作業は昨日集中的にやって資源ないんだよと 無理にやらなくてええんやで
長いことやってれば大魔晶は余るし
そんなしょうもない事でイライラして気持ちよく抜くチャンスを逃してたらこのゲームの良さを潰す事になる 魔晶ミッションの改善はほしいな
戦闘回数とスキル上げとアビリティー上げは同時進行してほしい
アンケートに書こうとしてたらアンケートが締め切られてた >>131
抜く分だけだと、ガチャ豪運の人以外はイベと通常任務・交換で足りるかと 月に多くてSSRは7体ぐらいでしょ
めんどい結晶ミッション抜きでも月あたりの大結晶は週任務4アリーナ2タワー2イベント4復刻2ぐらいだから1凸までなら足りるんだよな アンケートマジかよ…
お知らせ読まないから気付かなかったわ なんとなく予想はしてたがダナは落ち担当だったか
今日で追加ストーリー分の鍵全部貯まるから先に解放はしておけよ ログイン時のお知らせは見てるけどアンケートなんて見た記憶がないんじゃが……
>136
最初からやってればそうだけど
後発組だとそれこそキャラに対しておっつかねぇんじゃねぇかな
戦力も揃えていかないとまずタワーや属性クエを制覇できるか問題とか出てくるし
それこそ水晶クエ分の上げ材料も足りないってか
初期はネモすら足りなくてカツカツだったなー…… そもそもマンスリーミッションかなんかで組み込めばええと思うんだけどねアレ あのウンコUIでスキルや装備強化しろというのが中々ね
どうせ周回するんだからクエスト回数のみで月間ミッションで配布にしておけば良い
ウィークリー任務の強化ミッションも同じだな 強化ミッションは15回とか言われるとビビるわよね……
一個使うのを一回というのに違和感ある 前スレ7,000万出した人の編成まんま真似して1200万は行けたけど、
3000万は無理っぽいなー
装備とか考えるのめんどくて適当なのがいかんのだろうけど 中華だし紹興酒だろうなとか思ってたらぴったり当たってたわ あんまりトライアル頑張ると運営が受けたと勘違いしてランキング入れちゃうぞ 装備は結構大事だったりする
3200万だったところから、アタッカーの装備を低HP攻撃上昇のやつにしたら6500万まで伸びたし
それが面倒なところだから自己満足でしかないけど
リセちゃんに使う火装備のやつとかストーリー産のしかたぶん無くて、進化はアイテム使うにしても数揃ってない人はそこからだろうし 装備とか全然強化してないからやべえわ1000万出せるかな 回廊みたいに常設でいいんじゃ
1ヶ月毎にボス替えて タワーや属性クエは別にやらなくても問題ないからな
やりたい人はやればいいけど調べれば恒常でもどうにか出来るレベルだし
やろうと思えばクリア出来る人でも放置している人多そう メモリア組み合わせのスペシャル攻撃を推してるくせに
その組み合わせもってってもまったく発動しないのは流石にどうかと思うんだよ……
メモリアイベボスの方に使うとポンポンでるからマジで謎
おかげで未だに「ブレイク三回」が達成できない
せめてもう1ターンアレばなー 次のミッション
妹キャラで5ターン耐えよう
姉(?)キャラで5ターン耐えよう
貧乳キャラで5ターン耐えよう
酔いどれキャラで5ターン耐えよう いやタワーは配布石が勿体無いだけだから流石にやっとけ 辛うじて恒常キャラのみで1000万達成
但し装備だけはガチにしないと不可
装備は大半瀕死時火力アップ
運ゲーもかなりあったし素直に限定使うべし
https://i.imgur.com/zKKIPAd.jpg
https://I.Imgur.com/pwvOWzY.jpg その読点要る?
スマホでスレ見てるなら直撮りアップが簡単だからかもしれない 今はスマホでスレ見る人の方がたぶん多いよね知らんけど
直撮りでいい文化根付かないかな… chmateとイムガーの組み合わせが楽すぎるからPCは結構直録りしちゃうな 直撮りっててアホの象徴みたいなもんだったのに時代は変わってくもんだな やっぱ姉妹とか親子とか師弟とかそういう関係のが出てくると並べてやりたくなるわよね……
純愛モノならともかく
複数攻略可能な奴でソレが出来ないのはマジクソだと思う 普通に姉妹親子師弟だろうと構わず食ってしまう電池くんだからねw スマホ普及したし自宅回線でwifi接続も一般的になってきてるんじゃないかな まあでもゼロもノルフラも普通の母親や姉妹ってわけじゃないんだよな
その辺を厳密に考えるとむしろ背徳感が薄れるからよく考えずうひょー妹とSEX!ってしたほうがいいのだけども そんな感じだったんだ
普段画像投稿とかしないから知らなかった ノルンとフラウは設定考えると姉妹というより同一人物だからな chmate使ってるならAndroidだろ?
ブラウザかアプリがあるからそこからSS撮ればいいのに スマホでゲームやってたらその間他の事にスマホ使えねえだろ 主人公三兄妹とテルティアとか亜紗花とクローン姉妹とかカティアとラズルーカとか関係複雑すぎてキャラの相関図とか見たくなってくる
影勢にも出身世界が別々とは限らず魔女ノルンが滅ぼした世界勢がいたり影ダナが皆殺しにした世界勢が居たり >>174
昔スマホ2窓で、お船と他作業を並行してた事あったな iPhoneで撮ろうとすると邪魔な下の棒が付いたり、そもそもクエスト行くとほぼ100%落ちるからスクショ撮れんのだよ ゲームはPCでやってるから、いちいちSS用意してスマホに移すのくっそだるいんだよな 何とか1000万行ったがボルソルン強化と進化の繰り返しで大変だった…次やるのは半年後くらいにしてくれ N装備4つと強化素材で一気にSSR作成とか出来たらいいんだけどねー スレ内の有能な電池さん達のおかげでとりあえず1000万は超えた
編成や装備テキトーでも夢幻回廊のハードや変なギミックのステージ以外はなんとかなるから久しぶりにユニットと装備を鍛えたりしたわ 運営「プレイヤーが育成見直したみたいだしそろそろ追想やっても大丈夫だな」
とか思ってそう
というか前の追想ていつだ 今回ので育成しまくってて
装備が同じの合成じゃなくてアイテムでも進化できることにはじめて気づきました……
報酬に毎度有るけどなんに使うんだろうと思ってた装備進化アイテム
まさかあんなトコに専用ボタンがあったとは
アホほど溜まってたんでそれ以後育成楽でした タワーコインの片方がゼロでどこでためるかもわからんのですがwikiみても難も載ってません
なんなんですこの色違いのタワーコイン ヘブンポイントっつーやつで
ヘブンタワー登ると貰えるやつですな
てっぺんまで登って日産1000だから計画的になー 覚醒用でガチャで追加された覚醒キャラ毎の専用素材アイテムが交換できる
1人につき12個必要用で計6万いる ヘブンですか・・・推奨戦力がウルトラより低いみたいだけどむずかしいんですね とりまやってみれば良いんじゃ無い?
クリア出来なくてもタワー挑戦の任務はクリア出来るし報酬も1日分くらいなんとでもなる 3パーティでスキル手動でやっとクリアした思い出
激強キャラやゲージ削るスキル持ち…はいないとしても
麻痺とか封印とかのスキル・アビリティ・装備を使って頑張りなー >>191
自分の場合覚醒ユニットの育成進めたら攻略できるようになったかな
合計戦力は13万位だけど ヘブンはいつもの一撃必殺パーティよりは
恒常ホリィとかバレSRミリアムみたいな攻撃軽減や、回復できるキャラ入れつつ
青メモリアでゲージ増やすとかがいいんじゃないかな
出た当初はちょっと苦労した覚えがあるかも ヘブンはカティアの回復量を越えられるかどうかだった気がする 更新内容
・期間限定イベント「徒時に付彩する雪晶」の開催
・「徒時に付彩する雪晶 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「トライアルお疲れ様 増量幻夢石20000個」の販売 思ったけどおくしゅり使うリィンに覚醒ってつけると色々やばいな ヘブンのカティア様は1万とか2万とか平気で回復してくるから
スキルゲージ回復とかで回転率上げるか、
手動でスキルゲージ貯めてからブリジット倒すとかしないときつい スコアの取り方おすすめってある?全くダメ与えれる気がしない ダメな方法は分かる
毎ターンスキル撃つだけだと300万くらいしか行かんかったから他にも色々必要 Diesコラボのフラウスキン庄名泉石先生だったという割と衝撃のツイート
前のカティア&七羽メモリアも担当してたし担当外の仕事増えてる? 過去スレ参考に何とか1000万超えたわ
ありがとう
しかし、よくわからんゲームだな… タワーのカティアはホント鬼門だったな
メインで倒せる寸前までいったのにまで下手なパーティ投入すると
削ったのを回復されるだけで終わる最悪パターンで詰む
とりあえず一階二階をサブにまかせて三階いって
後を三軍以下突入して削り→メインパの開幕攻撃で一掃
ってのがパターンだった記憶
攻撃に麻痺付与する雷属性の薙刀? が鍵だった(今でも愛用してる)んだけど
どこで入手したやつなのか思い出せないんだよな
当時のイベント産なんだろうけど しかし一通りイベント報酬の回収が終わってメモリアイベ回してるんだけど
噂には聞いていたけど笑っちゃうほど武器落ちないなコレ
最大値の関係で25回づつ走らせてるんだけど五回やって泥0とか流石に笑う
もともと余った行動値の消化だしメモリア育成アイテム拾えるから良いんだけど よくわからんけど、去年の正月ロゼットと笛ジゼルサポートに配置したらうてる 過去ログ探って何とか終わったわ・・・ちゃんとサブまで載せてくれよ・・・ 前スレの編成画像でも参考にするんだ、サブも載ってたぞ むしろ最後だからってのが有るんじゃないかな
駄目だったのをそれに合わせて色々揃えてきて(それこそ覚醒用の塔ポイントとか)どうにかこうにかあがいてみたり
ちなこっちはバリア三枚とかMURIだしスコアは500万が限界だったんで
とっくに諦めて黙々とメモリア素材回ってますね…… 持ち物検査で落ちる分にはどうにもならんからな、ジゼルだけありゃ出るってわけでもないし報酬もそこそこ止まりだし 後でやりゃいっかと放置してたら数日インフルで動けんかった
覚醒リィンの素体はいたから1000万は達成出来たので寝ゆ! HP8万回復だけやってなくて今終わらせたところだ… タワーはメインに妹並べてサブは攻UPとターン毎回復とか入れとけば無問題
※殆どが限定ユニットになる模様 今回のフラウスキン寝室の原画はロゼットめの人が描いたのか
イラストレーターチェンジって今回だけとしても珍しいパターンね クリアだけならSRのサポアビ攻撃ダウン並べて必要ならSSRホリィメインに入れたら余裕
残りでカティアの回復を上回る火力を出さないといけないけどそんなにハードルは高くないよ そう言えば
フラウorアイカガチャとか当然のようにアイカが来たわね…… そういや放置してたなと1000万オーバー終わらせたけど
入れ替えて確認して入れ替えて確認してめんどくせー
もう2度とやるなよ? 1000万と特殊課題ギリギリ間に合った
覚醒リィンちゃんつよすんぎ ガンギマリの覚醒リィンちゃんに「んーふーふー」言われながら一晩中搾り取られたい あの子病弱設定なんだよな?
ファウファウしちゃうおクスリでもキメてんのか ウルスラが若返ったようにリィンもいつの間にかゴリラ化してしまったとか マジレスすると病弱と身体能力が高いは別に矛盾しない
いや、病気次第なんだけどね
例えが極端なのは承知だけど
虫歯になったり盲目てもトライアスロンできるくらいに鍛えられるわけで
まあ、世界的に普通にヤバい薬キメてナコトとかの方に片足突っ込んでるとかのが自然っぽいけど ご都合とはいえ、電池くん以外に
性的な魔法儀式が出てこないのは気になる
伝奇風展開のエピソード少ないのは、その定番エロを避けるためなんかな? なんか思い出した
そんな展開少ないはずなのに、鰤に集中してる気が あさかと七羽のだけで荒れたりしたし触手とか無理無理の無理でしょ
あればみたいけどね 電池くんが触手生やせばいいんじゃね
ナコトパワーで何とでもなるでしょ やるか、8番出口ライクなイベント
電池くんの何かが触手状になったり
電池くんが二人になったり
亜紗花が軽くなったり
ブリが料理上手で素直になったり
カティアがおかしくならなかったりしたら
引き返さないといけない領域 ダナが背中が痒くなる変なことを言っていたり
ウルスラがきゃぴきゃぴのアイドルをしてたりな 莉瀬
寝室1.パイズリ
寝室2.動 マングリ返しでタイツをビリビリに破いてからパンツずらして挿入してなかだし
ブリ
寝室1.木に手をついた状態でお尻を突き出した状態でおまんこを弄られる。イッた後に電池君がどいてから放尿
寝室2.動 四つん這い状態で リィンが強い強い言われてるのでちょっとだけスキルパカパカしてみる火の蛮族 りせち早々に引けたから鰤に放尿無ければ撤退しようかと思ったけどあるのか… 長い歴史を持つ陰陽師の家系でも、特にとびぬけた力を持つゴリラ ブリはもうほんとに放尿キャラなんだな……
水属性ってそういう ああああ!?ロリスラかわえええ!
マジでこいつぁ推したくなる..良いなあ 引く気なかったけどりせちー見てたら欲しくなったからしゃーないねんな
170連でブリ姉2人であとはナコトコインで
りせちー交換や
バレンタインが厳しくなってきたわ カードエピからするにロリスラってもしかして鬼ごっこかくれんぼのマルタバと同じくらいの年齢なのか? ガチャキャラは動画付がやっと当たり前になってきたな
今回はイベにフラウおらんのか
珍しい 長い歴史を持つ陰陽師の家系でも特にとびぬけた力を持つゴリラ
陰陽師って腕力メインだったっけ・・・ 鰤の胸元の隙間を見るたびに我慢の壁がゴリゴリ削れていくのを感じる 鰤は90で出たけどりせっちは300ピッタリだった、この大量の手袋をどうしろとw 最近ちゃんとパンツある寝室増えたよな
全部脱がせるか最初から無いのがほとんどで不満だったから良い変化だ 個人的にはルイーズのスーツが一番ツボでした
いい……
てか色ボケがルルイエの共通認識になってるのか妹B……
>260
ベアトはメモリアが有ったでしょ!
むしろB姉妹がピックアップされるのに無視されてる従者さんたちの立場を考えてあげて! 70連で莉瀬ぴょん、240連でブリちゃんでなんとか勝ち申した
莉瀬は3枚出たな
追加で10連してこのイベはコンプ!
それにしてもウルスラちゃんは可愛いなあ 淫乱ピンク20連で出たから撤退だ
すぐにバレンタインもあるからな アークハート先生何やってもなんか微笑ましい感じになってしまったな ウルスラちゃんは無限の時間に手が届きつつあるからもう焦らなくて良いと思う トライアル4億って何をどうしたらそんなにいくのか知りたいな くそぅウルスラさんやたらかわいいな…
声もかわいい系だからこっちの見た目のほうが違和感もないし >>272
そろそろフラウも全体攻撃から単体超火力に舵切っても良いのよ、自分の衣装で差別化していけ ウルスラちゃんが配布のお陰でガチャ欲が抑えられてありがたい 旧Twitterの所に載ってた
やってる事は同じだけど項羽とか同じキャラ大量投入なうえメモリアもLEだし気合いが違うな
装備で狙われ率ダウンでリィンとかに集中させてるし
これで6倍近く上がるのか 若スラちゃんのせいでイベストが面白くなっててスキップできない ウルスラやベアトは大人キャラなのに声可愛すぎるもんな別に悪いと言ってる訳じゃないが タイツ→タイツ破り→パンツズラし→くぱぁ→セックスの流れにこだわりを感じた 無料+10連で蛮族きたけど欲しいのは鰤だったんだよ
欲しいほう追っかけると天井までも多いから毎度悩ましい あと今回追加されたルームエピでりせっちが持っていたルルイエ来る前のウルスラさんの写真みたいです >>283
これ素晴らしいんだけど結局その分本番の尺が割食ってるのはちょっと残念だった 水着の方が見たいでしょと言って来た辺り夏の若スラ用に石の貯蔵を用意した方が良さそうだ >>243
ブリっちにあんな服着せて置いておっぱいにちんぽ突っ込まないってマジ? 術知り尽くしてるヴィーが驚いてたから莉瀬と紫陽花のバトルスタイルがおかしいんだろう 秋のイベントでも結界を周りが引くような高等ゴリラテクで破ってたし
陰陽師として優秀なのは間違いないんだがなあ 莉瀬より紫陽花の方が明確に強かったっぽいがどんだけゴリラだったんだろうね ヴィーちゃんもゴリラ要素を加えた方が良いのではないか? 逆パカを弄ってよし
蛮族同盟で抗争&暴走させて賑やかしさせてよし
イベントではカウンセラーやらせてよし
戦闘ではゴリラとして単体キラーさせてよし
りせちーは都合のいい女だったんだね…
(脚本家的にもプレイヤー的にも) 森の賢者はオラウータンじゃなかったっけ?
なんにしてもそろそろ風評被害でゴリラに訴えられてもいい頃 今となっては紫陽花とかいうゴリラを超越した存在が死ぬような状況作った家の奴らどんだけだよっいう 当時は弱く、犠牲が必要でした
莉瀬ちゃんはバイです。これだけはハッキリと真実を伝えたかった りせちーってめっちゃ高度な技術で近接戦闘ゴリラやってる天才ゴリラ陰陽師だっけ?
なんかのイベントで障壁をすっごい高度な技術で破壊してるけど傍目には脳筋ゴリラにしか見えないって流れあったよな 見てるか紫陽花
お前を超えるゴリラがここにいるのだ >>306
結界が張られた1日デートしないと出られない山に
サーシャと電池が居るのを知って乗り込みにいくやつだっけか 今まで一度も全滅したことないHeavenタワーで画面見てないうちに全滅したわ
何があったんだ何か変更あった? りせちーの扱いがゲーム内でもここでもボコボコのボコで草 >>308
ギャグみたいな描写の間に実は何回も死線くぐっているという超技術なの草
ええんかそれで…… 鰤のルームエピソード見てみたらほんわかな1日が絶対に負けられない戦いになってた・・・どうしてこんなことに 配布のウルスラちゃんで満足してしまったから深追いしなかった説
私のことです わかる……
ルームに置いて見て思わず模様替えに走って満足しちゃったい
りせちーの結界破壊はこないだの紅葉イベントの4っつ目ですな
死線と何度も綱渡りな高等術駆使した挙げ句最後が結局物理なのがゴリラ ジゼルスキンの仕事ツイート桜みさき先生が担当なってるけど前回のフラウスキンといい桜坂つちゆ先生なんかあったか? ついでにババスラさんも桜坂つちゆ先生だったけど若スラさんはたまひよ先生になってるな? >>308
一度でも手違いやらかしたら死ぬような綱渡りを10回ほど平然とくぐり抜けてたんだっけ?
技術もあるけどやっぱり精神性がヤバい気がする
なんか妖怪首おいてけに遭遇しちゃったオルテの騎士さんたちみたいな気分になったわ 桜みさき先生の描いたケツアナの強調されたフラウの寝室が見てみたい >>310
タワーの設定知らないうちに触ってしまったんだろうか
次にやる時見てみる AUTOボタンこれか!
>>310の人ありがとう助かった このロリスラの太もも最高
腕は相応な細さで見比べるとより良い 初日からスレで鰤と呼ばれてたのに今更かって思ったけどな ブリのルームエピが好評みたいだったから見てきたけど面白かったわ。
ボードウィンの料理、ダナの厨二、ベアトラズの爆破はルルイエの鉄板ネタだな スレで言われることとゲーム内は全く関係ないよね
普通の理解力があれば確認は不要だと思うが? 爆破ネタ持ちは複数いませんかね……
後はそれ系だと重い女とか
まあ濃いよな、ルルイエ
シスコンやムッツリとかも該当多すぎて特定できんし ええ加減全キャラに
ちんぽまんこ言わせるようにしてくれ
アンケートのたびに毎回要求しとるんやが
まあ反映されることはないんやろうなあ…… 猛虎弁を使ってる時点で、運営からの好感度は下がってると思われる やはりフラウさんにエッチな本を読ませないと
ってジゼルが テルティアちんぽまんこ言うから声優さん的にはNGでないはず
となるとやはりキャラ付けなんだろうね 私のロゼット抱き枕カバーが発送されないのですがまだなのですか? 地震あったし遅れる可能性は覚悟してる
ロゼットめ
ああロゼットめ
ロゼットめ >>341
声優違うけどサーシャが滅茶苦茶使ってる辺りキャラ付けなんだろうと思うようになった DMMの通販石川県だから直撃してたのよね
一応遅れる可能性のツイートはあったしその後復旧ツイートもあったが カティアに庇護を言わせたいのと聖女様がそんな事口にしちゃいけないんだ!という感情の間で揺れる男心 ルルイエで訓練された聖女様が実権を握りアイドル事務所とガチゲー開発会社として再出発する教団 別の商品は発送されたけどタイミングとかで違うのかな カティアは淫語なくてもエロいけど
ノルンちゃんとフラウが初めておまんこ言ったときはめっちゃ抜けたから
やっぱ言ってほしい気はするな 自分も全キャラちんぽまんこ言ってほしいけど卑語なしの既存キャラに言わせるのは運営としてはやりにくそう
太客がキャラ崩壊だって言ってお金出さなくなったら大変だろうし
まあただの妄想だけど 私はノルンとフラウにおまんことかいう卑猥な言葉覚えさせた記憶はないわ! ソーカちゃんにはよおまんこ言わせてくれ
同声優のコラボキャラは言ってるし 次のソーカはバレンタインで来そうな予感
ソーカ・ノルン・リディア(配布)の姉トリオで妹にチョコを渡すシナリオとかね 初めておまんこという時は自分の指で開きながらのシチュでお願いしますよ なにせバレンタインだからバレンタインで搾ってきそうなんだよな バレンタインは意外と人気キャラのストック使ってないんだよな 去年のメンツ忘れたけど
ここ最近のキャラの組み合わせの予感
纏めて音声撮ってそうなんだよな 無知キャラて自分には合わないがフラウは無知じゃなく純粋で妹スキーの俺にはドストライク むう
よやっと育成整ったのに試す先がない
報酬なくていいからメモリアボス仕様の練習部屋とかほしいな…… >>365
去年は、亜紗花・アイカ・ルイーズ
スキンがパト・リディアだな なーんかいつもより周回に時間がかかってるなと思いながら周回走らせて寝たら
画面の電源OFFで止まってやがった
設定弄った覚えはないんだけど最近chromiumの更新あったっけ?
朝は時間無いから帰宅後確認するか 寝室全部把握してないから分からないけど水属性でまだお漏らしないのってエーリカとソーカの2人だっけ
類は友を呼ぶなのかシルヴィもわりと多いな いっちゃなんだがそう言うことしそうなイメージないからいきなりやられても賛否両論はありそうやな 大変だ!
今このゲームのコミュニティ参加人数が4545人…
しこしこ! しこしこ! ゴールデンカムイー!! また不穏なタイトルがついてるな
影シルヴィでもくるかな 最近復帰したんだけど
相変わらず気持ち悪いスレで安心した バレンタインだから当然だろうけどまた限定だな
前の恒常相当前だなもう エンクリってゲーム内でR18ASMR売ってるのね
こっちでも売ったら買う電池君いそうじゃない? ノルンとフラウとテルさんが掛け合いやってたら間違いなく興味本位で買うわね…… ぬあああああくそめんどくさかった 特に最後のスキルレベル上げあれいらんだろ・・・
掘ろうにも掘れないじゃん素材
https://i.imgur.com/AoCdNw3.png
>>194
目安ありがたい がんばりあす >>195
>>196
なるほどー(メモリアの色の違いもなにもわかってない顔) スキル上げはRカードも無いならメインストーリー回ってNカードを取ればいい タワーは全滅したら次の編成が出撃できるから不安ならたくさん編成しとけば良いと思う むしろそれが基本だったなぁ……
はじめて単独パーティで攻略出来たときは感動した
>394
当時はメモリアとかなかったのじゃ…… ASMR割と高かったからなぁ
同じようなのだと文句出るだけで益はないかも
ノルフラが両サイドでいちゃいちゃ添い寝してくれるのならほしいけど そういえばSPボイスすら聞いてないわ
面白そうなんだけどなんか聞くまでいかない SPボイスは致した後の後始末中にピロートーク感覚で聞いてるわ spボイスは聞くだけになっちゃうんでパスってんな
文字があれば読むんだけどその間操作できないのはちょっと
……昔、よくヒロインドリームとかプレイできてたよな実際 アニバ家具見てるとやっぱり電池くんはみんなとヤってるんだなぁ
しかもそれを見られてると
設定的には仕方ないが そもそもイベストですらちょいちょいその件は触れられてるので今更やぞ だいたい女の子強化系の主人公はハーレムそうでない主人公はパラレルって感じだね ジゼルが射的で暴露してた、所構わずオナの件
それまでバレてなかったとすれば、また高等魔術の無駄遣いしてる可能性があるかも >>411
異典の技術ある程度真似できちゃう天才だから次元の位相ずらして周りから見えないようにした上でやってる可能性すらある アイギスの王子はここ数年で寝室事情が若干クソ野郎になりつつある 水着ミルヴァの寝室の録画してるんだがオートやスキップボタンが顔に被るのがまいるな >>416
たまにそういうのあるにはあるけど、何気にとのフラってお寝室画面の構図にかなり気を配ってると思う
結合部とかにウインドウが被って「邪魔!」ってなることがほとんどない >>417
そうなのかぁ、しかしミルヴァは推しなのでその内ボタン隠せる機能でも付けてほしい所 俺はオートにして常にウインドウ消した状態で録画してるけど これは地の文がないからボタン無しオート進行全画面録画が良い
ブラウザ版で録画してたけど画面サイズが中途半端すぎて困ったからエミュレーターにした
解像度変更が自由自在で世界が変わった
今はCPUに余裕があるのに動エロがカクつく件を調査中 ゲーミングスマホで録画してるけどcpuは余裕あるけどカクつくね Vivaldiにしたらカクつかなくなった
環境の違いあるだろうけど >>419
>>420
ウィンドウ消した状態でオートできるの知らなかった・・・
ありがとう カクつきについての調査報告
Androidはタブレットでもエミュレーターでも電池くんの5〜6ストロークに1回きまってカクつく
動エロは30fpsの変化量なのにゲームが端末の最高fpsでガンガン描写するから処理がオーバーフローしてる感がある
またカメラブレを再現する演出のせいで余計に処理が重くなる上に大画面で見づらい
PCブラウザ(chrome)は細かにカクつくから違和感は少ない
30fpsのうち数フレームが脱落して1秒のうち何枚か同じ画像が2〜3コマコピーされる
何より解像度が1196x672というよく分からんサイズ
しかも上下左右の1ピクセルはノイズ混じり
ホーム画面のエフェクトは60fpsでも非常に滑らか
KUMAさん系のFANZAアプリだとゲームそのものの描写を30fpsに抑えて軽くしてある
D1は寝室の描写に妥協が無さすぎるのかもしれない
ちなみにホーム画面は上下をここまで作り込んで中央部分を16:9で切り出すという暴挙
ttps://i.imgur.com/dvf2Fsf.jpeg 誰ですかこの美少女は!ヒロイン? ヒロインですね!
ああロゼットかわいいペロペロ うーんこれはヒロイン
そうか泥版のカクつきはおまかんじゃ無かったんだな、安心した >>425
触角はみ出てるの草
下は花びらがはみ出てるしなんか盛り上がってるし上下の黒い部分なんなんだろう 黒い部分は背景や本体が描かれていない見えることを想定していない領域
動くパーツのレイヤーが上にかぶさってるのではみ出してる というか
絵的に突っ込むならスカートじゃないかな……
絶対歩く時引きずってるでしょコレ 次のイベントってもうバレンタインになるのか
今年入ってから限定しかでてないんじゃないか 寝室録画しようと思ったらメンテだった
メンテだと寝室すら見られないという当たり前の事に震えたわ りせぴょんって風邪ひいた事無い設定無かったっけ
案外簡単にひいたな しかしウルちゃん昔はこんなに可愛かったのか
どうしてこうなった 一方でブリは確実に成長していた
正直、かなり意外だったわ うおおおお半泣き顔リンちゃんペロペロペロペロペロペロ 復刻ガチャでスキンないのって今までもそうだったっけ? ロリスラちゃんくそかわ
しかしルルイエ制服だとちっさいのにでっかいな 復刻リンちゃんとは絶対取らないと
あとリンちゃんの新覚醒もください りせリィンのやり取りって電池くんいると取り合いのゴリラ合戦にしかならんけど、今回の雪合戦みたいに電池くん無しでイチャイチャしてるほうがいいな 肉体にひっぱられて精神がーって言ってるけどあさか鰤あたりと同年齢に見えるけどな
実はJSの肉体なんだろうか 若いウルスラちゃんは精神的な変化や成長も早いのかな
将来的にルルイエは問題児を更生する施設になりそう ケモミミメイド忙しくてストーリーぶっ飛ばしてたんだけどなかなかなトンチキ空間だなこれ…
射的よりはマシなんだろうけど アイカの感情を覚えたVerこないかな
過去の「よし、やろう」て言ったの思いだして赤面するみたいなの
まあ、本編が進まないなとなぁ 過去の幻夢境は結構真面目に探索して負荷軽減とかもちゃんと意味ある設定だったけど最近の珍妙空間やリゾートはきっとテルティアプロデュース こっちも復刻の方所見だったからトンチキ空間に翻弄されてるわ……
立ち絵、演出、凝ってるなー
>455
いやもうほんとそれな
ttps://tadaup.jp/709dfe841.jpg アイカはこの前の復刻コラボでようやく笑ったところだから なんだこのメイド服がかわいい子ばっかりのイベントはー 2人しかガチャにいないが他の子はどこにいるんです ロゼットとノルンが珍しくスキンだったイベでの、まあ欲しがったらマイレージ来た時限界まで回してセレチケで取ってくれ 家具更新が来るけど
順当ロリスラさんと相方は誰になるかね 舞夜以外のキャラが思い浮かばない…ウルスラさん、結構孤立してるよね 弟子がルルイエに来ていれば…弟子の方が交友関係広いって言われそう 舞夜とルイーズ以外だと、アイドル組とジゼルぐらいしか思い浮かばないな そうかもう1ヶ月経つのか…
早すぎるぜちんちん足りない 制服若スラなんかおばスラの頃より色気があって良いね
そのうち寝室だしてほしいな 初期カードのころは目的のためには手段を選ばないわ、探索ないときは引きこもり生活送ってたしね
いまではむしろ魔術師界隈では善人過ぎて針になれなかったんじゃねくらいの常識人キャラになってるが ウルスラちゃんとの寝室の途中で変身が解けて脳を破壊される電池君 >>473
破壊の先に熟女萌えへと再生されるだろう おばさんだけどまあ行けるくらいの見た目にはなるだろう とおりすがりの女の子が「どっちのアークハート先生は素敵なんです」って力説していったよ もとに戻ったら戻ったで
ロリスラさんのおかぁさんですか? とか聞かれるのか 厳密に言えば元の姿は初老なので
20代後半の姿ですらなく なんだかよくわからん組み合わせだな
我慢できるから助かるけどさ ログボの組み合わせがゼノ&芳野さんというのもよくわからんな…… 実年齢0歳児のアイカに母乳飲まれるということは事実上ジゼルがアイカの乳母に……? ロゼットめの抱き枕きたよー
今日は一日中もふもふペロペロするんだ 母乳はぜひ見たいんだがメンツがちょっと物足りない……いやでも次の母乳のために売り上げに貢献した方がいいのか? 流れ的にロゼットから母乳かと思った
……色々業が深いな そもそも剣が人を模してるわけなんだからその辺どうとでも製作可能じゃろ 最初の寝室を見る限り、クラウソラスは孕んだら人間態のまま産むつもりではあるらしい
ただ、剣から人への完全変態にどれだけ魔力を使うかは明示されてない クラウソラスは本体の剣から断章化して出てるから形態通りに変化するかはわからんけど今は自立型だから次変化するなら休眠型になって一回機能停止するはず つまり?クラっちのおまんこから小さな剣がもにょもにょと? 原作の設定通りならクラウソラスの人型形態は別に無理に人の形で顕現してるわけじゃなくて、魔導書の形態の一つに近いから、そこまでめちゃくちゃ力使ってるわけではないはず 家具寝室の影ジゼルちゃんと「まんこ」って言ってくれる? ノルンとラズ姉は来ると思ってたぜ
あーノルン可愛すぎるよ 自称姉さん、バレンタインっぽくないエロい衣装ですね アルマは結構正統派な美少女ってカードイラスト出るたびに思うワイ 好きなキャラ上位で固まったイベントになってしもうた ラズの衣装って下はタイツしかはいてなかったり背中がぱっくり開いてたりするんだろうか マルタとかいうチョコモンスター
まだバレンタインには出てなかったのか >>521
あくまで食べる側で作ったり他の人に贈ったりは専門外だからな… バレンタインマルタワンチャンあるかなと一瞬考えはしたがどう考えても貰う側にいてイメージ出来なかったが来たのか >>524
吸血鬼カティアと一緒にSSRになった大悪魔マルタを忘れてはいけない モニタの前にコアラのマーチ用意するから無料で出ておいで >>530
てかハロウィンの前にも幼揺イベでもSSR実装されてたわ >>534
D1スレにおいて溜めておくものは石だけではない定期 >>534
貯めるじゃなくて溜める定期
このピュア民め >>535,536
なるほど模範的な電池さんだったか
こちらの修練が足りなかったようだ 欲しいのがアルマとラズ姉
石貯めたいのに上手いこと欲しい子バラけさせられて全然貯まらぬ ラズ姉だけが目当てならマイレージか周年でスキチケ取った方が良いかな? アルマも花嫁あたりで心も屈してしまったのが残念
もうちょい頑張ってほしいかったが電池くんが過ぎすぎるからやむなしか アルマリンドマン姉妹で一番変わってないの一番好き好き言ってるミルヴァなのホラーでは? アルマは可愛いし身体もエッチなのになぜか抜けない不思議 抜いてる回数が多いのはロゼットかミルヴァか
シルヴィも好きなんだけど寝室となると何か違うって感じがするんだよな…
あと何気にイリーナも多い気もする
ふと思ったけど、今年の5月は逆に電池をショタにしてくれないか? 3つ目の異典ブリジットのおっぱい揺れは芸術だと思う シルヴィの普段の寝室が性癖にそこまで合わなかったんだけど、いつかやってた普通にいちゃいちゃするえっちが不覚にも最高で、シルヴィで抜いてしまった感で連発した
普段変態的な子とあえて普通のセックスってシチュが最高すぎた バナーアルマちゃんみてほわあああああ!ってなったわ
なにこの可愛い子 そよぎさんの声は好きなんだけどな
同姓とはいえ本命がいる娘には余り興奮できん X一瞬で規制されるからいつも予告がスマホから見られない >>550
ミリアムは、最初の寝室が強い
電池に堕ちるの、もう少し待って欲しかった Nブリの立ち絵が一番刺さるワイは異端やろか?
背後からブラウス姿の巨乳を揉みしだくシーンが欲しいと切に願う チャイナミリアムから1年以上経ってるだよね
そろそろ新規を… 今回の家具のサンプル見てみたけど、導入でアイカが人工農場って言ってるところの発音完全にちんこう農場で草 >>560
わかる
俺はお尻とニーソがえっちで好き Nの立ち絵がいいキャラ多いよね
俺は立ち絵はNパトが一番好き ルルイエ制服のデザインがまず良いよな
妹ズのワンピースタイプも好き なのにダイブすると痴女服になるという……(電池くんのせい) アイドルロゼットめが出たら司祭様どうなっちゃうだろ? 2部亜紗花みたいに既存衣装の別カード出してくれてもええんやで バニースーツもっと増やしてほしいな
できればタイツはなしで バニースーツもっと増やしてほしいな
できればタイツはなしで アイドルロゼットめとバニーロゼットめと制服ロゼットめが欲しいですね 18禁とか細かいこと除けばめは外見的に14、5歳くらいなんだろうか 方向性はともかく精神的に純粋だから精神的ロリなのは間違いない よし、毛が生えたら合法とする法案を提出する為に議員立候補してくる(´・ω・`) 毛が生えない人はウルスラ歳になっても違法なんですか!? ウルスラ歳とかいうパワーワードやめーや
……あれ、そいや子持ちのベアトとどっちが上なんだ? 明らかにウルスラでしょ
カティアを高めのミドルティーン、生前のベアト懐妊も遅めの30手前だったとしてもまだ一回り近く差がありそう カティアがこの見た目年齢でげんむきょう送りになってると考えるとベアがこの見た目の頃の年齢に妊娠出産したという可能性も >>580
淫語100連発しといて精神的ロリを名乗るのは世間に申し訳が立たないよね カティアは境門完成の影響でいよいよ聖女の利用価値がなくなったから最悪死んでもいーやくらいの気持ちで友好アピールで送られたはず
一応正式な想索者候補生(亜紗花とノルンの同期)のはず テルティアに今の姿で固定されたウルスラさんて現在は逆に術式解除やろうとしてできるんかな >>587
自分も書き込んでから同じこと考えたけどさ、言い方がなんかちんちん亭みたいで笑った ウルスラさん今回のイベントで即席術式開発とかやってるし時間かければいけるんじゃね ユリアナちゃんがいればきっとアークハート先生凄いです!と褒め称えていたはずだ 今までアルマの寝室見たことなかったから連続で見てるけどカットイン演出とか力入ってるなぁ イベ報酬確認してみたら 55/75とかでびびる
ちゃんと回収してると思ったのにアッレ?
なんにせよ今のうちに気づいてよかった/お気をつけて スキンのセレチケみたいな方式で売られた事があったはず ¥3000で復刻解放権利買えるぞ
※いつ出るかは不定期な模様 後発だと開く対象が多すぎてどれにすれば良いのか解んなくなって困るのよね
(結果持ってるけど記念にとってあって使ってねぇ……) アリーナ消化した後にホーム戻ると日付更新表示で再ログイン
また石100損しちまった… 各種課金パックのおまけに付けてくれればよかったのにな タバにゃんいつくるんだよ…
1年くらいなんもこない… タバにゃんより先に元従者のジュリアが連続で来るのが確定してるのがなんとも ジュリアがどういう形で追加されるのか。過去話の肉付けかとんでも時空を使った妄想ifか。どっちにしろもうすぐ2天井分の貯蓄は完了する ジュリアとかユリアナの外部現実組は一部二部の間にルルイエ来てましたという手段が使えない事もない
ルルイエにさえ来てればダイバーは幻夢境から生えてくるぞ とりあえず2部組はストーリー進むまで出ないでほしいな。
しばらく出番ない人見たい。
今回のウルスラみて出番ない人たちはメンタルが全く成長しないのがさみしくなってしまった。 最近いつメンラッシュに久しぶり勢が食い込んできたから今後は少しだけ期待してる (メンタル成長してないのって一部メイン組以外ほぼ全員なのでは?) いや、一部のメインスト内でスタート時からは成長してるよね? と
その後やその他は知らん ラズルーカ交換するまでは回そうと思ったのに即刻で二枚揃ってしまった
この状況初めてだし回すか悩むな >>619
そういうときはナコトコインでサクッと交換だなぁ >>619
マイレージまで待ってた方が得じゃない? ノルン
寝室1.胸を押し付けながら手こき、途中でチョコを口移し
寝室2.動 後ろから胸をもみながらなかだし
マルタ
寝室1.チョコをちんこに塗りたくってフェラ、途中で胸にチョコがおちてる
寝室2.動 騎乗位 ラズルーカ
後側位状態で見つけたチョコローションを胸に塗って吸い付く
挿入してからもなんどか塗ってはなめ取り、乳首吸い付いたりしてなかだし ノルンって普段電池くんが他の女とセックスしているであろう時間は何を思っているんだろうか どいつもこいつも食べ物をおもちゃにするんじゃねえええええええぇ?! 130連でマルタ2 ノルンちゃん1
ラズ婆のスキンもゲットできたし
ええ結果やった ボードウィン姉妹がちゃんとボードウィン姉妹してて安心した てかゴーレムってかなりお高いらしいけどポンポン爆破して大丈夫なのか? 電池くんはボードウィン姉妹の愛をどう処理するんやろ 爆死ぃ…
300連天井ノルンちゃん1のみ
致命傷だけは避けたがさよならスキン
亜紗花は電池君の居場所がわかるGPS魔術でも仕込んでるのか?
それとも本能か 経験上5時代はでるけど6時代になっちゃうとでなくなるイメージ
しかしホント立ち絵とか演出凝ってるよなぁ
上から降ってくるとかビビるわ もう自分でカカオ狩りして作ってもらえばいいのに
そこしか探索に行かなくなっちゃうのかな
バレンタイン衣装はいろんなタイプがあって華やかで良いな そもそも、ルルイエが普通に食材調達先になってるのが異常
それ産のモノ食ってるからみんなおかしくなってるんじゃねぇかな
しかしルイーズ、出ただけで笑えるのずるい…… マルタちゃん死ぬのはいいけどおっぱいだけは残しておいてくれ はやくタバサの動アニメみさせてくれよー
急に出番全くなくなった… 動かす可動部がタバにゃんには……
でもレースにSDキャラで登場してる分恵まれてはいる。もっと他のキャラもレースに
追加してくれんかな。キャラ同士の掛け合い好きなんよ ボードウィン製チョコは激辛ペヤングのソースを直接飲まされたくらいの辛さありそう マルタがあんなに自分勝手にしてるのにチョコをあげようとするボードウィン姉妹の優しさが身にしみるな タバサさん、無言でマルタのおっぱいをシバいてる模様 そういうゲームじゃないけどなんかアルマにはチンポ目隠しさせたい サンプルで既にもうノルン最高だな、回すぜ
やはりバレンタインキャラはチョコ口移ししてくれないとな あーアルマ寝室いいなあ
色々見てみても結局こういう単純豪快なのに帰ってくる マルタさん閉鎖空間で何やってるのよ
上手く事が運んでも逃げ場もなく後でせっかん確定ですやん 二人とも引ければカティアもとれたのになあ
当たり前の天井だったわ
引き際を見極めるべきだった 料理が関わる時のブリちゃんはほんと素直で優しいな
いくらでも作ってくれるとか天使じゃん その天使ぶりが料理には微塵も現れないのがままならない 昨年のハロウィンに続いて前編でサクッと問題を解決して後編はアマアマのアマにするパターン、いいと思います
逆に暴露弾丸射的なんかは10話中8話くらい使ってもいいけど マルタとアルマを縛り付けてボードウィン姉妹チョコの刑 アルマってジゼルに何かと突っかかってたし、これを期に仲良くなりましょうとチョコを口に突っ込まれるわけか キレた亜紗花が冷静に笑いながら
「ほらマルタ、あなたチョコが欲しいんでしょ?!」
ってジゼルのチョコをマルタの口に押し込む姿が見えた ルルイエで一番怒らせてはいけない女を怒らせたしな
チョコだけならまだしも電池くんを拉致したのは悪手だった おいしいもの(二重)を独り占めするのはやめましょう カティアのスキンが構図と表情が好みで交換悩んでるんだけど玩具メインな感じ?
普通に本番メインなら取るんだけど >>681
全身拘束リボンラッピングで早めのバレンタインプレゼント、尻にローター入れたまま本番中出し、満足してないですよね?とそのまま2回戦→全身ぶっかけ
確かこんな感じ そういえばベアトもマシンキラーだけどカティアは受け継いでないな >>684
ありがとう
ローターとかは苦手だけどぶっかけ好きだし取ることにします ギャグっぽくやってるけど、
対象がラズ・ベアトの聖女コンビなこと考えると
聖女特性持ちが幻夢境に放り込まれて生活/馴染んだ際に現実世界とレイヤーがズレて
それが機械のあるレイヤーを受け付けなくなって反発してるとか有るのかもしれんなー
とか、ふと思った
……聖女適性+幻夢境で変化すると考えるとそのうちカティアの胸も成長する可能性 しかし、ウィークリークエストが水曜で終わるのは何か不安になっていかんな
楽でいいんだが 機械特攻は夢見人特性じゃねぇかなー
もう一つ夢見人出せばハッキリしそうだが ハロウィンのときもだけど鰤はマルタには妹を甘やかしているお姉ちゃんやってるよな
実妹には複雑な感情あるから素直になれてないところあるけど チケットパックが初めて仕事したわ
今までSSR引いてもすり抜けのゴミパックだったのに
これが愛の力やね 今回のノルンの寝室いい
正月ソーカもだけどキスあると興奮する ソムリエが紹介してるカティア様過去一かわいいかもしれん メモリア復刻するなら芳乃とパトリシアの奴してくれたら引くのに 130連でノルンとマルタ来たのでカティア取って終了 今までなんだかんだで来てくれたノルンがこねぇ
愛想つかされたかな 今回のノルンちゃん表情えちかわすぎてガチャ画面見てると課金しそうになる タバサのおっぱいビンタで思い出したがジュリアの実装1回は4周年としてもう一回はどこで出すんだろう?
前夜祭? タバサの異典イベを開催するなら、ジュリアを自然に出せる気もする
影タバサとか影マルタも実装できるだろうし 影マルタは、マルタが魔道書で妹ちゃんが術士だったりしないかな 異典芳乃を出せば異典ロゼットも出せそう
タバサは絶望しない心の強さを見せつけて欲しいタイプだわ 今回のイベントの最後を迎えてなお絶望しないのか…… つまり電池君と兄上がイチャコラしてるのを棺桶タバにゃんが見守るのか 確かにタバサにはルイーズやパトリシアのように堕ちてない側であって欲しいわ。
蛮族ちゃんやリィンもそうあって欲しいけどw 成長しても胸だけは変わらなかった世界のタバサが来るかもしれない ジュリアが刺客として送られたのって胸が小さいからって可能性ありそう タバサとマルタはサイズが似てるから仕方ない面もある 今日はスケジュール更新ないのーか
まああれ定期的にタイミング変わるけど……前は月曜だったかスケジュール最終日とかだったか…… マイレージのタイミングって特に決まってないんだっけ? 推しキャラの限定全力してたら恒常は勝手に増えるからな
マイレージは欲しいスキンのために回す感じ 75000~90000石溜まるまではただ辛抱するしかないゲーム
だからメモリアガチャとかでもう少し頻繁に吐き出させたがるんだろうけど将来の限定キャラよりほしいかと言われると 次スレがいくつもあるから確認したら板自体がスレ立て荒らしされてるぽいな そのせいで今はスレタイを改変しないとスレが立てれない状態だからな面倒なことこの上ない ノルンちゃんへのホワイトデーのお返しはげんこつでいい? 人はどこまでブリチョコに耐えられるのか実験してみよう ブリも極稀に食べられるの作ってくれるから・・・
え、気合入れて作ってた?うん・・・ 限定入り未所持確定はいいんじゃない
セレチケより高ぇけど
コラボなんだろこれ……ロングヘアのサイドテールでなんか引っかかりそうなんだが 周年とハフバのドレス以外は確定チケットで取れるから、押しの人数次第でつぎ込む額変わるイメージある 多分コラボは蒼の彼方じゃねーかな?
今列車もコラボやってるんだがなんで被ってるんだ なんか新しい展開でもするんじゃない?
その宣伝で色々な所に案件投げてるとか 新企画でもくるのかなフォーリズム?
まぁ石が温存できるのは助かる 指摘されてたけどアホ毛の位置が違う気もする、右の人もなんか伸びるてのが? コラボ2人だと抱き合わせ人気嬢してきそうなのが怖い バレンタインは毎年ボードウィン姉妹が笑わせてくれる 特定完了
ソサアラだな
原画が全員こっちにも参加してるのとライターが11eyesと同じライターの作品 ああ前にここで話題に出てたやつか
てことは4ピックだとロゼットめとエーリカが一緒に来るかもしれんのか
ダブルピックになる事を祈るか アラはアッラーの略としてソサってなんだ
ソサエティ? 流石にコラボにぶっこんだアイキスは非難轟々出しやらんのではないのだろうか・・・と思いたい 4年前はもう古いのか……版権……というか出したメーカーがDMMだし絵師的にも単純にやりやすかったコラボってだけでは? 出先でコラボの影絵とか見れてないけど、ソサレコラボまじすか?
そよそよアズーリアの寝室が追加されるってことでええんか? まあ4puはしないやろ、良くてスキン出す位じゃなかろうか こっち側のキャラおらんかったら
何キャラ出してもええぞ 懐かしいなー、ソーサレス
コンプがクッソ面倒&難しかったのとCGがエロかったことくらいしかもう覚えてない
……いや、DGP起動すると未だにマイページに居座ってるからアイコン自体は毎日見てるんだけど
普通にプレイするのにDGP起動+ネット接続が必要とかその時点でクソゲーと言っていいと思うんだよ エロゲー割ったり中古に流したり中古買ったりしてるとそういうネット認証つらいんだよね?
わかるよーわかるわかる ソサアラはDMM prayer経由必須だから純粋に起動が面倒なタイプだったぞ
今はバージョンアップして起動早くなったけど2019年のprayerクッソ立ち上がり遅かったしな 当時は(うちの)ネット環境とか今ほど発展して無くてなー……
そうでなくてもやりたい時に好きなようにやれない仕様ってのはホントその時点でどうかと思うわ
忘れた頃にシリアルコード入力とかゲームのディスクA要求とか色々有ったなぁ
しかし復刻の方でもブリの料理がネタにされてたのはホント
そしてジャミラとかホリィさんとか久々に見た
いつ以来だ DMMGAMESがメンテしてる間は認証通らなくて遊べないとか言えば理解されるのにネット環境が原因ってなんだよ
PCつけてもネットつながってないの面白いっすね いや、なんで絡んでくるのかしらんけど
環境無いとpc有ってもネット出来ないぞ?
それこそ何言ってん? 自分語りvsマウント取れると思って殴りかかるマンなのは分かったから双方落ち着けよ
どっちもみっともないぞ ゴ……りせっち、深海施設の隔壁は拳で破ったらあかんヤツや 亜紗花はどうやってマルタの所まで来たのだろうか?
答え、りせぴょんのパンチ これでノルンも甘やかし姉力に目覚めるのかな
もしくは甘えることに慣れて妹力が上がるのか 復刻サムネがAI感すごいんだけどお仕事ポストどなたかされてる? ブリ姉様は血塗れになりながら破ったのにゴリラはゴリラ
改めて才能がないのね姉様…… それにしても今週は本編も復刻も酷いな
逃げ場がないじゃないか またフラウのコラボスキン売ったりしたらさすがに笑う マルタにチョコをあげようとするブリの姉力を感じたね あのゴリっちの隔壁破砕パンチ
今回も変に高難度な事やってんだろうなあ 推しキャラコンプ勢はコラボスキンくると大変そうよね コラボスキンは課金しなきゃならんから無課金縛りしてる人には取るのが不可能なのが中々エグいな
絶対に課金させるという強い意志を感じる ホリィは社内絵師じゃなかったっけ
なーんかラズルーカの辺りから「これはAI! あれもAI!」みたいなレスする人がうるさいねえ アルマと電池くんの距離が近くなると脳が破壊された気分になる どんなもんにもコストかかるんだ
課金はすべし(直球 改めて思ったけど、りせっちが陰陽師であるということを脳が理解を拒む ラズ姉の話実際目の前でやられたらめっちゃ気まずそう 姉さまは工夫とか搦手でなんとかするタイプだから直球系にはわりとどうしようもないイメージ
てかノルンは正直相棒という感じで、妹はともかく姉感はあんまないよね 復刻の方久しぶりに見てもやっぱ面白いな、主にDDDさんがw 陰陽師で思いつくのは安倍晴明と格ゲー豪血寺一族の矢部野彦麿だからゴリラ率5割と思った
矢部野彦麿は背景キャラで操作キャラ(ゴリラ)じゃないらしい 亜紗花、ノルン、フラウは絶対コンプしている...いくら注ぎ込んだかは聞くな >>812
大丈夫大丈夫
亜紗花フラウノルンブリジットエーリカロゼットクラウソラスをコンプリートしてる俺に比べりゃな エデルガルドさんゼノシルヴィ推しコンプ勢の俺には隙はなかった 今日辺りバレンタインまとめて復刻とか…
ありませんかね? ゼノも最近見かけないな
ユニットどころかイベストにも出てこない 復刻も含めてどっちもボードウィン姉妹の罰ゲームじゃないか 今回正座してる時に立ち絵の位置が低くなってたり
それ解いた時にプルプルしながら徐々に上がってくのとか
演出面ホント凝ってて好き
……っかしカティアマジちっちゃくてビビるな ちょっと処理が重くなるだけですぐ通信エラー起こすのは何なのか ユーザーをお待たせしないようにタイムアウト短くしてんじゃね? 復刻クエやたら難しくないっすか?
いままでオートで雑にやってこれたけどハードにすら辿り着けんかった しかし復刻はいつもデイリー40回が多いな
スキップできるとはいえ まあ、どうせ報酬回収のためのアイテム集めでそれくらい回るし…… メガネのSM寝室見るには毎日きっちり40周回して明日だな デイリーが40回ゆうても石は20回で貰えるし40回はスキル上げの素材だからな
まあ他の人も言ってるように毎日40回は行かないとイベ報酬が取り切れないから
デイリー報酬の内容はあまり関係ないけど アルマがくれる市販チョコの安心感
他の奴らはナニ混入してるかわからない手作りチョコが多すぎる 天井分の石を用意し、100連も回せば両方揃うだろうという希望的観測の元、今回のバレガチャに挑戦
そして見事に大☆成☆功!
https://imgur.com/a/vBXwiMA
…大名から旗本へ、鉄骨渡り失敗レベルの華麗なる転落
笑えよベジータ
せめてあと50連早ければ文句は飲み込めた… おめ
石はまた増やせば良い、引きたいのが引けたら勝ちだ 天井前提でやっててその前に揃ったのなら勝ちなのでは?
つかSRの出現率たけぇな羨ましい >>844
天井分の意思を用意したってことは300連目でこれが来たってことでは
まぁ確かに複雑な気分にはなる こんなキャラだったっけ?
と、わりと困惑している
てか導入が雑すぎだな!? 背後からならともかく正面から首輪引っ張って首絞まるものなのか? そんなの魔術でどうにでもならあ
うん、M調教されてる流れはあったが確かに雑だなコレ 一応解説すると
締まるとやべぇのは頸動脈の左右同時なんで前でも後ろでも同じだったりする
むしろ気になったのは首輪に隙間がありすぎで
これ、締まって無くね? 感が ハメ撮りエッチしましょう
エロ本探しに行きませんか?
やっぱボードウィン家って でも正常位で首輪とヒモをつけて引っ張るシチュっていっぱいあるよね
圧迫されるかどうかじゃなくてそういうシチュエーションで盛り上がってるんじゃないのか >>859
ボードウィン母も電池君の虜にしてお家乗っ取りとかやってほしいかも >>861
天井まで回してしまった・・・
久々に欲を抑えられなかった 師弟はずるいわこんなん引くしかないじゃん
あとロゼットめと司祭様も早く来て欲しい 寝室
ウルスラになかだし→ユリアナになかだし→ウルスラのアナルなかだし→最後はユリアナもアナルに興味持ってお揃いで…ってところで終わり バレンタインを必死の思いで我慢したというのに師弟メモリアは反則だ
暫く推しの限定が来なければ良いのだが・・・ うおおユリアナちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 3Pアナルって女の子すごく嫌だろうねユリアナは喜ぶかもしれないけど ウルスラさんユリアナちゃんが本編で再会するのはいつですか? めは季節イベ大体埋まってるから今後はコラボお着替えで活躍してもらおうではないか 何故原画庄名泉石でcvアルマで激えろという一番使いやすいポジションのアズーリアを出さないのか アイキスで散々批判されたのにまたヘイト買う売り方するのか ま、まだ4人ピックアップじゃない可能性もないことはないから… まあ人気勢出しても1位取れなくなってきてるからなんとしても回させたいんやろな 1位取れるかどうかは周り次第だしなぁって
コラボに着せ替えやるのなられじぇくろみたいな方式がいいな、コラボキャラと着せ替えキャラと分けて >>856
神のカードです
二度と間違えないでください シルエット2人の時点で怪しいと思ってたけど案の定か お互いのゲームのファンが不幸になるだけだからマジでやめてくれ
コラボのキャラが出ても1ミリも嬉しくないどころか呪うぞ ミナシゴもコラボで混ぜるようになったからって逆輸入してほしくなかったな これコラボはこっちのキャラでガチャでも動かなかったよな…?
ロゼットこんなに可愛い衣装なのに残念すぎる…俺悔しいよ… てか今までの見てる分に2枚キャラで2枚スキンなパターンじゃないの?
ソレはソレとしてメモリアガチャ引いたんだけど
ttps://tadaup.jp/3c76f1256.jpg
これ、なんで同じ奴が枠の色違ってるんです? メモリアのエロ見るためにレアリティ上げるだろ
そうしたら枠の色変わるだろ >905
トン
メモリアだと同じのがレア度違いで出るのか
その発想はなかった こういうのがガチャの提供割合見ないで発狂すんだよな ifではなくルルイエに来たユリアナちゃんが先生の姿見た時の反応が見たかったのだが
メモリアでやっちゃったからもう本編で来る希望は絶たれたかなぁ 4周年ジュリアの扱い次第だと思われる
実際どうやるんだろうな
外伝でのエロを正史に組み込んで2回目のエロ扱いなのか処女からやり直すのか レア違いはメモリアの恒常ぐらいしかないからね
最初の進化素材分お得になるけど、どうしようもない話だしまあ フラウとめと七羽が推しなんだけど…
運営め…やりやがったな… 次はちゃんとコラボキャラは4人(3人)にしてくれよなー
コラボキャラ引きたいんだから自キャラ混ぜて人数減らすのはやめて欲しい
せめてフラウとあさかを入れて6人にしてから出直してこい 運営:石搾り取りたいから今後もコラボは自キャラ混ぜていきます コラボに自キャラ入れるのは全然構わんはむしろコラボは動エロ無いのが問題だわ わかる
好きなら引かざるを得ないんだしせめて動エロにしてくんないかな… >>907
メモガチャ初心者のようなので教えておくけど1つ目をRで
手に入れた場合その後SR引いても手持ちに残るのはRで
SRは素材に変換されるという罠がある >>915
ほんまこれやわ
コラボ衣装可愛いから嬉しいのに動かないのが辛すぎる 昨日から始めたけどイベントノーマルの最後勝てん…武器取っときたいんだが 無理にSSRいれるよりSRのバフやらデバフいれた方が行けるかもしれないぞ
どんな編成かは知らんけど >>920
手持ち貼ればプロ電池くん達がアドバイスくれるよ いーや役に立たないよ
(プレイヤーランク低)アリーナ勝てないに対して(プレイヤーランク高)単騎しかいないじゃんと返すからな 手持ち見せても全体攻撃とゲージアップ入れろしか言わない
その手持ちの中のどいつが持ってるかとか言わないんだ 装備の充実度も違うし
メインとサブが完凸で編成できる装備の数も合わないから話が食い違う 基本的には攻撃力アップ持ちを入れる、〇〇属性アップだと属性統一する必要あり
全体スキル持ちをいれる、基本的には複数体出てくるので
防御系列はあまり役に立たないし、入れるならホリィ入れた方が圧倒的に強い
あとはイベントごとにギミックがあるから注意
こんなもん スキルゲージだって上昇量考えないと毎ターン打てないよなあ? 鰤チョコ食べて心と頭が壊れちゃった電池くんの末路か http://i.imgur.com/IvBdqI1.jpg
もらえる4凸亜紗花と鰤、あとは防御のホリィ。亜紗花はおまけだけどほかにいいのがいるのなら変えたほうが良いかも
既に亜紗花と鰤が覚醒してるけど、代わりにサブと装備なし、メモリアも
ホリィのスキルだけ優先してあげて置くとほぼダメージ喰らわないので重要なのはそこだけ
http://i.imgur.com/XzQa0QO.jpg
これでH2まではクリアできる
まあやっぱりホリィは偉大ですと 要塞スレ荒らしおじさんエンクリからこっちに引っ越してきたのか >>920
編成わからんからなんとも言えんが復刻は同属性4人以上入れると死ぬとは言っておく アークハート先生がお金になると判断した途端にどんどん出してきて… >>941
この現象、後にウルスラショックと云われる事になる >>922
>>940
バレンタインのガチャ30連しただけだからほぼ初期キャラ+ノルン
ssrだけぶち込んでやってたけどsrもちゃんと使えるゲームなのか ロリスラさんは今年の運営の推し枠だと思う
一昨年の色欲剣、去年の姉を名乗る不審者みたいな
多分春服、制服、子供の日のどれかはロリスラさん一派が入ってくる >>945
無凸のSSRより4凸SRの方が装備枠が多い分強いゲーム 装備はイベ装備SRぐらいまでないとそんなに強くないけど
素のレベルとアビリティ数で4凸SRのほうが強いよね 中の人が復帰したから仕事頼んだだけでは推し枠なら初っぱなから限定になる >>945
忘れてた。昨日から始めたのならドロップ素材が美味しいスタートダッシュクエストを廻った方がいい。 装備は強いのないと強くならないからなぁ
初期だと枠あってもつける装備が微妙 ルームエビでもアークハート先生とユリアナちゃんがイチャイチャするシナリオ追加してくれるの待ってます 脳死でボルソルンって言わないだけ学習したじゃん
始めて2日で埋められるわけないしなあw ジゼルのクッション発売からもう1年近くか
そろそろクッションの第二弾とジゼルの再販あってもいいものだが…… 来週のコラボとか全然覚えてないんだけど楽しみではあるんだよな
何だかんだで前回のハピメアだかパルメアだかもガチャ回してゲームも買っちまったからな Rのホリィしかいなかったからとりあえずssrの雷のやつをホリィに変えてスタダまわっとくことにする
https://i.imgur.com/rcMSSJV.jpg ドスケベクッションカバー次はルイーズかミリアムで頼む バレンタインノルンのアビ1は属性を選ばない攻撃力アップと全体先制攻撃だからメインに入れるのも悪く無いと思う
Rでもリディアやゼノは攻撃力が高いから4凸して武器を持たせてサブに入れれば先制攻撃も強くなる
手持ちが少ないと難しいかも知れないけど はぁー行けたキャラ40で武器とか程々に強化して戦力40000まで上がったわ
ハード1までクリア出来たからキャラ完凸まではまわっとく! >>957
アサカとブリジットのSSR(画像左上から1番目と2番目)はユニット強化からレベル上げきると、
ミッションから凸素材(LV上限解放)がもらえるからとりあえずレベル上げてみるのおすすめ >>961
クエストかなんかで貰えるんじゃなくてレベル上げるだけでいいのか! >>962
あくまで個人的意見の1つとして聞いてほしいが
@今回の装備は風で手持ちで一致する凸が進むキャラが今回のイベントアルマぐらいしかいないこと
A装備強化するリソースも新規だと工面が難しいこと
B今回のイベント装備の性能はそこそこなこと
から個人的には”闇の〜石”(闇キャラのアビリティを上げるのに必要)とるために、ミッションの消化先は
前半イベント(イベントタブから上から2つ目)のノーマル3と
復刻イベント(イベントタブから上から3つ目)のノーマル5を周回するのをおすすめする スタダって今も48時間なのかな
1週間くらいにしたらと思う >>964
スタダクエは48時間ですね…もう終わってもうた… 初期だと金がなくなって強化とかろくに出来なくて曜日ごとのネモクエが命綱だった記憶があるな……
チマチマ金塊売って足しにしてた
思えば遠くへ来たもんだ
とりあえず、戦力的には装備に寄るところがでかいから
簡単に手に入ってダブるRキャラを突破させてそこに装備させるのが有用で
前衛で普通に闘う以外に、後衛に置いてステの底上げになるし
後衛を突破させてサポートスキルを発動させると戦力的に変わるから
その面でも突破したRって下手なSRやSSR並べるより役に立つよっと アビリティ上げるリソースもカツカツだから効果自体が貧弱なRやSRを上げていいかというと結局キャラによる アビリティ上げは大分長いことカツカツよね
特に石版の欠片
イベントでノーマルの方周回する手があると聞くまでマジきつかった
お前のことだよ水晶クエ ソーサレスは学園長に来て欲しかった
本編じゃ攻略できなかったんだよな… 自キャラ入れるのは別に良いけどさぁ
コラボキャラ減らすのはやめて欲しいわ
コラボ衣装自キャラだけの筐体とコラボ3〜4人の筐体+スキンでも別に良いでしょ 蓮くんコラボから入って一年半位続けてるけど、そろそろ大魔晶交換のための任務緩和欲しいなって 筐体ってどういう意味?
ガチャってこと?
使い方おかしくね? >>965
あとやっておくことは、前半のイベも廻って配布アルマを完凸、アリーナとタワー開放していないならメインを進めて開放くらいかな。
今からだと交換は3\5以降になるけどアリーナポイントでSSRホリィを交換すれば戦闘は格段に安定するよ。 蓮くんコラボって聞いて一瞬アイキスかと思ったわ
主人公が蓮くんって双子パッケージヒロインに呼ばれているから >>979
立て乙
好きな作品とコラボして好きなキャラ出して良いぞ 若スラは今後水着や花嫁と限定で搾られそうな枠が色々あるのが恐いぜ もしかしてスキチケ有限のタイプ…?全部使っちった… スキチケは2種類あって最新イベのヤツだけ通常のスキチケ対象外
というか
どっちにしろ無限ではない
ルーム家具とか報酬で手に入るからほぼほぼ無限みたいなものでは有るけど なんでもスキップしてるせいでじわ減りしてるわ、もう2000切りそうだから復刻とかは余裕ある時に周回させてる 青い方は貯まっていくからあまり気にしないでいいけど赤い方(最新イベ用)はイベ毎に20枚ずつくらいしかくれないから忙しい時以外使わない方がいいね 赤チケは家でPC触れない日に使ってる
iPhone11程度だと起動してガチャ引くくらいは出来ても周回が出来ないから正直助かってる >>986
メモリアでも若スラ出した時点でもう諦めてもろた方が テルティアがやってることに気づいたウルスラが「戻しなさいよ!」って詰め寄ったので一桁年齢に戻してあげるテルティア 無知シテュなら箱の中にあるちんこは探るみたいなのも欲しい 目隠しして食べさせる
のは某姉妹のせいで罰ゲームになるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 9時間 53分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。