【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704977275/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas △コラボで始めた物なんだけどこいつ頭一つ抜けて強いからセレチケでとっとけみたいなキャラいる
ストーリーでかき集めた石が300000万弱あってそれでフェスぶん回す予定なのでフェス限以外でオススメあったら教えて欲しい 2023☆5チケに未来(?)ユーリカ居なくないか?
2023未所持はそのユーリカとハロシオンだけなんだが欲しいのはユーリカなんだ。 大体強いキャラはフェス限だと思うが強いて言えば新魔王ルシフェル
△コラボでも活躍したキャラだしいいんじゃないか? loadingが続いて入れんわ...
昨日は問題なく入れたのに何故なんだぜ? タイトル画面が変わったせいで、サーバー名表示前にサーバー名が出てくるところを押したらちょっと早くログイン出来る裏技が使えなくなってるのが地味にウザい 季節限定だけだとコンボ前提のオススメしづらいキャラばっかなんだよな
初心者には単体で仕事するハロシル勧めるのが定石だけど一応天井の効率悪いとは言え恒常設置されたし
とりあえず今やってるヘカーテのガチャで出る魔ルシは次半年後だからとっとけ 魔ルシはもう通常るしと交代だそうだぞ
イフぱ更新で edgeブラウザで遊んでて最近は特に問題が発生してなかったけど
前回メンテ以降、エラーなど動作が止まる事態がまた再発し始めた
とりあえずブラウザのキャッシュクリアで動くようになったけど
DMMゲームだけでなく他サイトの再設定も必要になって面倒すぎる
他のゲームは問題出てないので
デンズリのためだけに別ブラウザ用意するのも有りかなあ このゲームのキャッシュだけクリアすりゃ良いんでないの。Edgeの場合どこに有るか知らんけど android版でやってるけど最近アプリが落ちやすいよ
特にアリーナがやばい
他の事してからアリーナやると落ちるからアリーナするときはログインして最初にやってる ブラウザの方はレイド入れなかったら即戻りしてくれる用になったの地味に便利 ヘカーテの性能評価ってどんな感じ?
フェス前にブッパしたほうがいい? >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください メイン更新しちゃったし来週のフェスはなにするんかね
順当にいけばDS最終章開始? かなり簡単な報酬微妙なの幾つかだけで終わり?
やることないんだが ヘカーテは酷評されてるほど弱いわけではないが神輝は周りが強すぎるから雑に入れられるほどの性能ではないけど
麻痺接待があるなら競合はスイートリップくらいだから条件次第で入る
石化は麻痺扱いだけど石化なので麻痺ではありませんみたいな困ったことになったら終わる なんでこう、比較的手間がかかってるところの凡ミスがそのまま流出するんだ
クロスチェックどころかセルフチェックするしてないだろ
https://i.imgur.com/n6rDkyd.jpg >>29
何が問題なんだ?って思ったら終了まで63時間あって草 >>30
これ章クリアの奴だから72時間限定
よって1時間限定の部分が間違ってる
つまりレイヤー組み合わせの時点で72時間限定素材を使わずに1時間限定素材を使ってそのまま流出させてる だってデンズリだから…で終わってしまうんだけど少なくともいいことではないよな セレチケ付きので水着ぬんぬ欲しいけど悩むなあ
アリーナ人権だけど使い道アリーナだけだし悩む
寝室は良さそうなんだけどなあ セフィロトの入場規制はそろそろ解除してもいいと思う 他鯖の3倍弱ユニ人口居る過密鯖空けて良い筈が無い。 つか引退済みゴミ含めたら何倍居るんだコレ
>・セフィロト: 12,035位 (混雑)
>・リリス: 5,063位 (混雑)
>・ウリエル: 4,476位 (混雑)
>・ネメシス: 5,664位 (快適)
>・アグネア: 5,398位 (一般)
>・アスフォディル:4,968位 (混雑)
>・ラプラス: 2,470位 (快適) 来年のアニバ、イルヴィナちゃんが認識できる数字を超えてしまう
つまり今年中に5くらいまでは数えられるようになる成長イベントがきっと有る 今回の総力戦ジエンドちゃんがひとりでやってくれてたのしかった(粉みかん) >>29
トリプルチェックしてるんだろ あいつらがちゃんとチェックしてるだろうしヨシ! >>45
イルヴィナちゃんとミャーとルンシャンでチェックしているのでヨシッ!
何かあってもアウローラちゃんが伝家の宝刀そうだぞで切り抜けてくれます!! イルヴィナちゃんなら72時間と言われてもピンとこないだろうから仕方ないな 1時間と誤認させて慌てて買わせようとする賢者汚い流石汚い オラのネメシス村がいつの間にか人口2位の大都会になってるだ!? サダハルて名前にしただけで格がバク上がりしたやつ遂にアニメ化らしいね ネメシスははやく快適から変えて赤にしろと言い続けてる
これ以上混むと困るかもしれんし アカウント数ではなく同時接続数で
ステータス表示して欲しいところ ステータスは運営が手動で切り替えてるだけっぽいから、何が混雑で何が快適なのかは運営の気分次第 ウリエルとかいう下から2番目なのにずっと混雑扱いの謎の鯖 >>53
対象サーバが一時的に重くても同じデータで別サーバにログインできないから意味なくね 例えば100日連続でログインがなければ全削除とか出来ればいいんだけどな 一応去年の規約改定で1年間ログインなしの個別ゲームアカウントを削除できるようにはなってるから今後減ることはあるかもね 2ヶ月前に始めて石貯め続けてきたんだけどヘカーテとは別にフェスガチャは来るのけ? そういやストーリーでどの神に祈れば〜みたいなとこあったけど
ぬんぬのこと完全に忘れてて笑った きなこもうさまるも一応神だから多少はね?
>>61
前回と同じなら来るはず シールで交換できるガチャチケの200連分貯まったんだけどリッターセーレとクリスマスフルフルはどっちがエロいですか ルンシャンが市民の間では真面目な騎士だと思われてたり
うさまる達ちゃんと空気を読んで大人しくしてたり
メインストーリーなのに何故か裏話的にキャラクターが見えて笑う 学園で優秀な成績残して卒業ってめちゃくちゃ真面目系だと思うしね まぁ実際その手の話題についてはデタラメを言わない気はする。多分 賢者と絡むまでは相手するのが面倒程度だった筈
今は手に負えない ☆4のエロはなんだかんだいまだにお世話になってます 賢者が絡むと王女は酒乱になり真面目な騎士はちゃらんぽらんになり
滅びゆく世界で魔王相手に最後まで戦い抜いた騎士に謎の姉が生えてくる
ヤバい電波でも発してるんだろうか >>82
どけ!私はお姉ちゃんだぞ…!
存在しない記憶の使い手かも ディカスティード復興記だったかあの時にヒルデガルドに謁見したシャンとか好きだな 騎士モードのルンシャンは普通にファンクラブありそうだよな 即断即決できるから指揮官としても何気に優秀という
サー・ヌヴォールの薫陶が行き届いている もしかして賢者とノエイン関わらないところだとトンチキ部分見えなくて真面目で優秀な騎士になるのでは…? アリーナのバグまだ直ってないのかよ
さっさと閉じて使用者垢バンしろよ セシリィとノエインとブンドゥスが仲良く悪巧みする日が来るとは >>90
セフィロトで名前シグルドで故意にやってるやついい加減にしてほしい
ただの遅延行為なだけでマジでしょーもない >>92
ここの運営対応は早いとか聞くけど普通に糞だと思うわ
やったもん勝ちだもん >>93
そもそも普通に糞なのは当然前提だよ
バグ出なければ対応自体必要ないし 総力戦の封印解除いつもと違う?
単騎攻略してたら全クリ後に55人封印解除可能ってなったんだけど 1マス開ける度に3人解除
グラウベン不可とかもないしLITE仕様なんだ
まぁ元々楽勝な手持ちだと25マスやる面倒さは変わらんわけだが >>98
初回を思い出すとちょっとめんどくさい位になら普通に許せる不思議 セフィロトは上位がそれで独占されだしてるね。
普通に踏ん張ってる人もいるけど。
恐らく装備か宝珠で意図的に起こせるんだろうけど、まあグリッチだわな。 ムカつくのが2分ねばられて時間切れになり一方的に負けるパターン 勝てる人もいるみたいだから、打開策があるのか、こっち側にも問題があるのか正直よくわかんないね。
まあ、誰かが発見して知ってる人は知ってるってグリッチか技っぼいね。 何度か遭遇してわかったのが途中で切れるパターンがある レベル1とか入れてるから完全にわかってバグ利用してる
ウザくて仕方がない アリーナガチ勢がこのゲームで一番バグに苦しめられてると思うわ アリーナ半年くらい編成いじってないけど最近下降気味なのは敵が不具合利用してるに違いない
詫び石ください バグを放置してるんだしそろそろリセットしてもええんやで? たっきゆとクリムゾンファントムで急にボケ役に回った主人公 ヘカーテ側が盛り上がりすぎて誰も気にしてないけど
賢者ハウスに帰った時もクリムゾンファントムの変装してたのよね >>98
難易度が楽勝だからサブもやったらえらい時間かかった
おまかせでも五つもやるもんじゃないな モネちゃんの復活のための用意を手早く済ませて
毎晩たっきゆの特訓に明け暮れてだと思うと 王弟さん国が大変な時に雲隠れしていて王女様に丸投げしてたのに
それが片付いたら戻ってきて権力渡せとか虫が良すぎ >>101
セフィロト民は真面目だな
面倒だからわざわざ編成をバグらせてまで上位維持したくない 対人コンテンツと寝室のバグは黒井配信で報告すると割と対応早いぞ
いつぞやのDS配布キャラの寝室が片方見られなかった時は次のメンテで直ってた アリーナやたら硬えなあと思ってたがやっぱバグってんのか
サイレントで弄ってるからちょいちょい挙動おかしくなるんやね >>119
セフィロトはアリーナ全体が蟲毒壺みたいになってる。
他鯖は2,000位くらいまで上がらないと周りはNPCばっかでまともなPCと当たらない(=登り放題=石掘り放題)のに比べて、
セフィロトは15,000位くらいでもうPC戦になるレベル。まぁ休止垢ばっかだから古いデッキなんだけども。新規だとなかなか勝てない。
鯖間で生涯獲得石量にかなり差が出ると思う。 >>123
なにそれこわい
田舎鯖だと割と適当でも1日5回殴れば100位以内維持できるからなあ クリムゾンファントムとか難易度ダークサイドとかLSとDSどっちの賢者も言うことダサいな 夏イベのウリエルランドだかウリエルパークだかで新規瓜実装されるの待ち遠しい 自動攻略来てからだいぶ話読んでないからウリエルパーク?とかわかんね >>124
田舎鯖で一日5回も殴る戦闘狂の方がこわいですよ・・ ククク
私は戦闘狂だからな
1日5回
相手がユニメンだろうが面倒くさいのでリスト一番上なら殴る ククク…名前すら見ない時すらあってさっき負けたやつに再度突撃するのだ 60石デイリー報酬に上乗せしてくれたらアリーナ廃止でいいわな サブスクでデイリー報酬もスキップ出来るようになってからアリーナノータッチでいいのはたすかる
早くバトルパスからもアリーナ消してくれんかな しかしなんやろね。
バフ関係かなと思ってバフ消しキャラ入れても変わらないし
プロテクトもフライハイト単独は微々たるはずなんだが
やはりプロテクトが剥がれずに何重にも重なってる感じかね。
相手のバフ状態見れないからなんとも言えん。 >>125
その辺意識して合わせてそうだよな
表も裏も地は同じだから なお運動能力がクソザコナメクジの為ピンチには駆けつけることができない模様 セーラー服美少女?容疑者(仮)セーラーぬーんぬ!キツネに代わっておしおきよ! ノエイン成分が去年あまりにも少なかったので今年のバレンタインはノエイン希望です ノエインはあんま新キャラ要望出ないねw つか過去観た事無いな名前だけ連呼されるシンボリックな存在。 (´・ω・`)ノエインはゲーミングぬんぬに上書きされてしまったんだ 原作メインキャラの一人なのに3周年記念シナリオに出てこなかったノエイン そりゃ通常は王城勤めだから紛れ込んでる餅リィがおかしい デンズリは石いっぱい埋まってるから新鯖でやるとおもろいな >>152
今は練磨があるから蹂躙戦と競撃解放されるプレイヤーランクまで走れば結構溜まってる このスレでノエインと言ったらキャラ名ではなく隠語として扱われてしまうから仕方ない すまぱんがワタル新作に運命感じるってツイートしてたけど、イベストどころか本編でそれっぽい展開するのだろうか
流石に最近辰年イベあったからではないだろうし
グレンツェ無関係にたまたま子供がハマってるからって可能性も十分ありそうだけど そろそろ普通のセシリィも欲しいなと思ったけど、見返したらセシリィ関係で回想良かったのって丑くらいだったわ
丑は神すぎたが他微妙だし魔王はもう全然だし来ないでもいいかもな 何やかんやで連続1位か
明日も1位石くれよなヘカーテちゃん! 今日クルスタのメイン更新とガチャ追加あったから1位は無理かもね ティンクルがイベントとガチャ更新したから明日は良くて2位 ヘカーテで反応的には微妙だったのにようやっとるまあお得パスのおかげだろうとは思うけど
来週フェスだし好きなキャラ来てほしいザエボス来い(小声) これアリーナグリッチほぼ確定だね。
デンズリ初のban祭りに期待。
まあ、なさそうだが。 ヘカーテ寝室大当たりだしまぁこういうこともあるか
初回実装キャラはこういう快楽堕ちで良いんだよって思った
※ゴーゴンさんは数えない事とする バグだと運営が認めてそれ以降のバグ利用はBANされてもしゃーないと思うけど
今回の件は運営はバグだともなんとも言ってないからな >>157
えぇ!?賢者が異世界に行って救世主になるだって!?
何時もやってたわ 「同盟戦・想」来たあああああああ と思ったら巨ファンの更新だったわ
連続一位って何年ぶりだっけ ホーム寝室で巨乳は神ゲーとなった
こっちとはおーーーーーきな格の差がついちまったよ デンズリのせいでノ(エ)インと聞くと連想するようになった
今朝も快ノエインだぜ >>175
そのまんまの意味
寝室アニメーションをホーム画面に表示出来る
電車や会社で開けなくなる諸刃の剣 そんなんできるのか。。。ありがとう
通勤中できなくなるのはありえないからないな >>181
男「はぅっ…!」男「いま敏感だからぁっ!」
で草生えてからはテキストすっ飛ばして絵しか見てないわ
認識しなきゃ萎えもしないが話も一切分からなくなる諸刃の…いやあんま問題なかったか中身無いし
寝室アニメーションだけは見習っていいと思う
他は何一つ参考にしてはならないが デンズリでホーム回想するなら風紀ノエインの回想1で電車とかパチ屋で覗き見してくる奴らを威嚇したい ホーム回想はカロリー高そう
インとアウト時にユーリカ先生にタッチできなくなる時点で俺からしたら論外さね >>182
デンズリも含め普段はテキスト流し見で絵だけみてるがアラセジのテキストだけはちゃんと見てるわ
ビッグモーターの時事ネタやパチンコの機械割ネタは吹いたな >>181
去年の巨乳ファンタジー語録3選
もみぃ!
ンッ!ンッ!ンッ!!
ヒップ ホーム画面を岩にして職場で安心のデンズリライフを!😡 もっちもっち王女セシリィ
ぶりゅぶりゅぶりゅりゅりゅノエイン
王女と騎士団長でどうしてここまで差が付いたのか 巨ファンのメデューサかわいいからコラボで連れて来てベロンベロンにしてほしい。
ついでに偽イルヴィナちゃんみたいなのと、カゲシオの姫騎士みたいなやつも希望。
こっちからはおちんぽザウルスでも出しとけばいい 威嚇するなら破滅の尖兵ズだろ
そういやフィギュア出たんだっけ? ちょwホームに奥義とエロシーン設定出来るようになってたのかよw(´・ω・`)
神過ぎるだろw
感動した! ヒップ とか ぱんてぃ とか微妙に違う感は何なんだろうな… ホームにエロCG設定出来るようになったらウリエルが邪悪な笑みで巨乳を屈伏させてるやつを設定する(´・ω・`) >>197
70歳ぐらいのおじいちゃんがエロシーン考えてる感じあるよな 40ちょっとの俺がDB漫画世代なんだから丁度ぱんだ&黒井の表現だろうよ
70のジジイがどういう表現使うか知らんけどな ウリはあの服でドングリ拾いしてるんだろうか?
立ち絵があれしかないというだけで、設定上ではファウスティナ共々ティーシャツ短パンとかの私服で過ごしてるのか
ラーズが洗濯してるって話だし、前者ならあのリッター衣装は着脱可能ってことになるが リッター・セーレとかあんな格好で学園通ってるわけ無いでしょ あれが代々伝わる生徒会長専用の制服かもしれないだろ セーレはデュルシーゼやアウローラみたいに明確な格上の校則違反は口頭注意に留めてるが、一般学生の校則違反者はその都度ランスで突き殺してるらしいぞ ウリは「大神」とかでかでかと書かれたTシャツ着てそう そういえば3周年ラッシュあるんだった
今回は忘れずにどこまでこなせるかな ラッシュ2週間だから7日くらいサボってても行けるだろの精神 そもそもラッシュは最高得点でスキップ出来るんだから毎日やっとけ あーラッシュの事完全に忘れてたわ
総力戦終わらせて全部やった気になってた
ラッシュ初日分しかやってない ラッシュは期間15日あって5日で終わったからめちゃくちゃ猶予あるぞ フェスを捨てる覚悟でヘカーテ引いて
引けたご祝儀に2400と3000のパス買ったら
ランキング石もあって割とフェスも行けそうな気がしてきた >>218
俺有償半額込みの60連で出たから16500石失った計算になるが既にガチャ引く前より1万石異常多いわ
元々買ってたパスでもらえる分と新たに買った周年パスの分もあるが貯まるペース異常やありがたいことだね なんかランキング調子良いな。なんでだろ。ヘカチン大人気なのか。
他社様が力を抜く正月〜ヴァレンタインの隙間を突いた作戦勝ち? ランキングはセレチケがデカいんじゃなかろうか
恒常だしいつか出るだろの精神でスルーしてたら一年以上出ないのとかたまにいるし あすかコラボから始めて最近はずーっと、あすか、ウリスティナ、アリエル、水着アリエルでやってるんだけど最近のおすすめパーティってなんかある?あすか以降の限定ならある程度持ってると思う。 ワイの環境だけかもしれんが、
1.レイド救援に入ったが、ロード中に既に倒されてる
2.未確認報告に出るのでクリックするがRP回復しない
3.再度レイド入ろうとする無限ローディングになるので再ログイン
4.1.ボスがいないレイド開始されて終わらないから再ログイン
この一連の動作マジでなんとかならんすか >>225
extra以下だと結構頻度高いね
2回ログインし直さないといけないしBPが飲まれることあるから直してほしい 初期からずっとあるバグだよな
技術力的に直せないんだと思う
BPはどうでも良いが二回ログインにかなり時間かかるからマジ糞 巨乳ファンタジーはレイド入ったとき既に倒されてても最低限のご褒美くれてすぐ次行けるから同じ会社なんだしなんとかしてほしい あの虚無の時間は本当にどうにかしろと
一時期発生しづらくなってた気もするんだがなあ らくらくの人のヘカーテ動画上がったが、やっぱ麻痺入りにくすぎて神とあっておらず環境的に弱キャラだよな
>>229
プレイヤー側が強くなり討伐時間が短くなったことで頻度上がった予想
ノーマルだとほぼ確実に再現できそうなレベル まあ淫魔がお着替えしてエッチな太もも出しただけやし 正直石化っていう特殊な状態異常作って必中でハメ殺しできてよかったと思うわ
賢者様は今更ハメできて得するような状況じゃないし新規は嬉しいだろう 登録50万から増えたって話微塵もないしそら後はもう減っていくだけだろうし 去年のランキングは1、1、1、1、1、3、2、1か
まぁ去年はティンクル程強い相手がいなかった訳だし言うほど変わらん気はする >>229
Edgeでやってるけど最近出てないな
フリーズしないで報告画面も出ないで即レイド選択画面に戻される時短が増えた
泥版はもうフリーズしまくりでレイドやりたくない 麻痺耐性で石化が入りにくいから本来の役割のサポートとしての性能の紹介じゃなくて
奥義のダメージ3倍の方をクローズアップしないと動画として成り立たない感あったのがね
役立たずなわけじゃないけどヘカーテ・サポートがまあまあ死にスキルなのが痛い 防具4個ずつ鍛えるのって苦行ね…
素材と金がガンガン溶けていく
レベル100で止めてもいいか >>235
去年のアニバはフェスだけでアニバガチャなかった記憶だがこんなに良かったんだな
まあ去年クルスタなかったし今年もようやっとるとは思うけどこれからフェスもあるし >>238
100で止めるなら最初から上げる必要もなさそう
強化も突破も続けてたら溢れだしてくるくらいだから最後までやりきったほうがいい 初ルシに今さら気づいたがリンゴ食わさにゃならんの?(´・ω・`) リンゴも賢者の石を突っ込む価値もあるからLv60からでも気にせず強化して構わんぞ ルシは強化されたタイミングのガチャで想いいっぱい貰えてたからスルーした人は… 強化後ルシはゼノフリ、デュルおば、競撃、アリーナで使えるという所謂tier1
戦闘コンテンツをガチスルーしてる人以外は強化していいレベル
特に初心者オススメキャラ 一応確認するけど初ルシって最初のルシだよね
今年鬼覚醒した >>249
初ルシって略仕方あんま見ないけど、この間覚醒が超絶強化された通常のルシであってる 星5のルシフェルて一体だけよね?
水着とか新年じゃないやつ 丑ルシ水セシ外しても通常ルシコミルシ邪魔ルシ魔魔ルシとルシだらけである アリーナだと強いやつ多かったからルシがウジャウジャ出てくる頃もあったね サ開から実装されてる神輝(黄色)属性の☆5ルシフェルのこと
覚醒しないと弱いままなので注意 嫁コーネリア手に入ったからコミルシ開幕ぶっぱでアリーナ楽勝!
って思ってたのに300くらいまでしか行けんわ コミルシだけ開幕ぶっぱしても敵ぬんぬに2番目のキャラ止められて3,4で火力勝負しなきゃいけないからね >>258
アリーナたぶん敵側は補正入ってると思うんだよな
同じキャラで紋最大まで入れてるのにデブとかシトリーの硬さが違いすぎる 嫁コネも必須じゃないのか
周り見たらまだまだいるけど上位は違うんだな
とはいえ外したら相手に先手取られまくって乙る気がするがそんなこともないのか? >>264
セフィロトたまに一桁〜30位くらいの雑魚だが嫁コネ採用してない人は結構いる
とりあえず耐えて耐えた後に火力で轢き殺せばいいって感じ >>263
珠で硬くされてんな。ガチればDEF+30%以上盛れる 初期餅リィ覚醒で強くなるのか
ゲーム初めてでもらったけどアスカ賢者だから特に使わなくって倉庫番だったが日の目を見るのか なんか水曜でセレチケ販売終わるけどこれって3週目は3週目でまた何かお得な商品でる感じなんかな >>272
リンゴ付き商品が今回まだ出てないからたぶん来る
いつもの3倍石か3.3倍石は補充されると思うけど今売ってる2400円パスの方がお得 >>271
2週間イベなのでまぁ、たっぷり楽しめる。水増しとも言うが。
本調子なら塔も「1日一階ずつ開放」とかにしたかった筈。 来週追加のおかわりイベはヌルいのだと良いな。無双辺りか やってないのは
派遣二倍とレイド報酬増額やな(´・ω・`) >>276
アニバとハフバフェスレイドは周回イベでAP使わない、というか消費さえすればどこ回っても自発アイテム貯まるタイプだから
集中訓練(魔鉱)もしくは練磨2倍キャンペーンが来るはず
いつもはメインクエの経験値2倍と並行だけど今回はもうやってるからたぶん変わる >>274
なるほど
セレチケみたいなもんがまた来ないんなら今のうちにパスと一緒に買っちゃうのが良さそうね、感謝 素材と金が強化で消えるのなんて最初だけだからで最初の頃は宝珠もまともに無いだろし
防具なんて☆5宝珠が集まるまで90止めでもええんやで? へカーテ通常時のちょっと鼻にかかった声が最高に来るんだが
エロシーンはオホじゃなくてもなんか全体的にバッチくなってて残念 >>281
すげえわかるわエロシーンだとちょっとしゃがれた感じするんよね
通常の声は結構合ってると思うんだけど ヘカーテの奥義ボイスちょっと汚くない?
しゃがれてるというかなんというか ゼノゴーゴン初登場(2019/08/30?)より前から活動してるぽいから、
「よる子」名義は変名でこっちが本体なんかな。 ローンチ時の雑魚役からメイン級に昇格したから出て来たのではw >>285
そのツイート見たときに同じ事思ったよ
まぁ名義複数何て良く有ることだしわざわざ聞くほど野暮でもないけど >>264
嫁コネ手札の一つとしては必須だぞ
というか相手によって編成変えるのが必須
今の環境だと水ぬんぬフライハイトは確定、Cルシ、アルミナ、シトリー、レーシィにウリファウクリクリ嫁コネ水セシ恒常ルシをひとつまみして勝てる編成を探すんだ
Cルシに先制されるならCルシ外して水セシとか硬い前衛でゴリ押しや 対人ランキングの癖にバグ技放置されてるアリーナにそこまで入れ込めてるのはすげーや
あと自分でも検証がまだ完全にできてないけど挟撃も多分宝珠の組み合わせでバグ技があるわ
昔と違って石割って詰めるどころか二日に一回くらいしか挟撃やらなくなったんでどうでもいいけど そもそもまともに挙動見てないからバグってるかどうかも理解できてない
フライハイト入ってる奴はみんなバンされるの? フライハイトは魔法戦士のイベントバトルで
超移動デバフ貰ってるのにワープする空気読めなさに笑った おいラプラス鯖だが召喚パスなぜかまだ継続してて昨日間違って切っちゃったんだがもう入れないのか?
境界門格差で死ぬわ 去年のジ・エンドと比べるとパッとしないよなヘカーテは ゆうて覚醒が来るまでジエンドがなんて言われてたか… ただ、あの時のジエンドは
パイセンの武器(固定ダメ)を強制的に持たされたことに対して、大分同情的な意見もあった ジエンドはネタ的なところがあったが、ヘカーテは周年の性能としては微妙だよな
変身前とはいえ ヘカーテは麻痺成功率はもちろん麻痺継続時間強化とかがないとちょっと厳しいな リッター化したわけでもなく、腕っぷしが一流の師匠が複数いるとはいえ仕事の合間に短期集中で剣を習った程度だから仕方ないが、周年キャラとしては物足りないからなぁ そもそもヘカーテの真価はサブに入れての麻痺状態の敵へのクリダメ+30%だから
石化が維持できない救援戦や競撃のメインで使うキャラじゃない
ハロユーリカや寅アウと違って即最大値で短期決戦向きなのでラッシュやイベレイド用 でもサブでの麻痺バフ役としてもユーリカ優先で使われてないじゃんね 麻痺クリダメに関しても麻痺フィーバー40%、50%の寅アウローラとハロウィンユーリカが
いるから神輝で麻痺付与増えるの待ち ヘカーテはサポート寄りの能力で、
石化が効くような雑魚には圧倒できて
強敵相手には短時間の足止めしか出来ないと、解釈一致ではある ユーリカは麻痺を使えば良くて継続の必要がないから強いけど
ヘカーテは麻痺ハメを継続させる必要が出てくるのがね 新鯖始めて100連喰らい回したが確定以外1枚しか出なかったわ
初心者に出し渋るような無能運営じゃないからバグだな 【お知らせ】
1/24(水)12:00 〜 15:00に定期メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
▼対応予定内容
・特別収集イベント「名も無き花に、世界の明日を」開催
・3周年アニバーサリーキャンペーン第3弾開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・エルケーニッヒ・レラジエ、【受け継がれた希望】オリアスの覚醒実装
・不具合修正 魔レラ覚醒くるのか
一時天下人だったけどどうなるかな アタッカータイプって大体ステ伸びるからいいでしょって感じでスキルやアビは大して伸びないんだよな
まぁそれで強くなるっちゃなるんだけど よく一緒に使った邪ガレスの覚醒も爆発的な伸びを見せたわけじゃなかったしな オリアスのほうはどうなるんだろう
ジ・エンドの陰に隠れちゃったけどこっちも結構微妙だよね
サブだと出番が多いので強キャラ扱いになっちゃうのだろうか 魔レラと邪ガレスのズッ友パも見なくなって久しいな
サポート役のサタナキアやヒュドナは息長いけど 正直サ開当初3年生きれると思った人おる?酷かったらしいけどあすかコラボから入ったから何があったか知らんのよね ルシって60のまま放置してるけど今後も出番あるかね?
今月のきょうげきだけとかじゃなく 【メンバー紹介】
☆ブランノイ
賢者の危機に反応した境界門により、呼び出された魔法使いの少女。
絶大な魔力に裏付けられた魔法の威力は凄まじく、天を焦がすほどである。
しかし、一方で彼女には記憶が無い。
名前や過去など、すべてのことを忘れている。 >>329
ルナオバとルナフリの最速パにも入ってるし、アリーナやラッシュでも有用だから、むしろ優先度高い。 サービス開始当初、ありとあらゆるバグが発生して何が正常かわからなかった
あのサポートが裏切って殴ってくるgifが最高にいかしてたな
ワールドレイドの全体報酬とランキング報酬受け取りそろそろだから忘れるなよ アウローラやノエイン以外のモグキャラを望んでいたけど…
顔でかくない? みこやんのロリキャラといいモグのロリキャラといい
最近はロリブームかな?後CVは対魔忍でいうコロちゃんだ フェスは1キャラだけだっけ
聖の杖なんだろうけど使い何処あるのかな モグダンは近年モグ波禁止されてからはタツマキに入れ込んでたからな
本人にとっても良い方向性なんじゃないか モグダン最近タツマキばっか描いてなかったっけ
まあアレをロリとするかは微妙だけど ここに来てロリキャラの連発はどうしたんだデンズリ
いやロリも嫌いじゃないからいいんだけど
なんとなくロリババアの予感もするがそれも嫌いじゃないからいいんだけど
これまでにないロリ成分強化はどうしたんだ 第一部は巨乳主体
第二部は貧乳主体
第三部はふたなり主体になるんやろなぁ・・・ 新キャラの正体は賢者の娘で壮絶なマママウント合戦が始まるんだろ >>352
ああもう一人居るならそれはそれで楽しみだ すまぱんが3周年のとりを飾るのは、って書き込んでるしフェスキャラこいつだけぽいな なんかアイコラみてえ… セレユンに近いものを感じる
頭一回り小さくてもいいような モグダンのキャラいいと思ったことないけどこれはありかも
回想に期待
ちょっと顔でかってなるのが気になるが モグ、ワンパンマンのタツマキに執心してるからなんかその影響感じる デザインや体型は凄くいいんだ
頭だけ縮尺がおかしいってこれ 折角CVいねむりすやこ(小波すず)が来たと思ったのにうーん・・・ 結局フェス分割しただけか
なんかどんどんセコくなるな 聖のメインアタッカー張れるような性能なら良いんだが 髪の毛とかまんまタツマキやな
綾波書けなくなってタツマキにハマってたぽいからその影響やろな 去年の2、5周年みたいに周年キャラとフェスキャラ1体ずつか フェスで既存のキャラのパワーアップ形態じゃなくて新キャラなのは初めてか?しかもロリキャラとは強気だな そうなると本格的にアトゥルムちゃんは消えてしまうな
悲しい やべえなフェスで回すつもりだったから2月頭までの交換チケが貯められないぞ、回すガチャがない 久々の復帰だからフェスキャラある程度引くまでは回さざるを得ない
と言っても未所持はウリファウ+アスフォディル以降のキャラだけだけど(たまにガチャだけ回してた) なんだろう、観光地にある顔だけ出すパネルみたいになってんな うーん二人来るかと思ってたから残念
フェスで既存キャラのパワーアップとかプレイアブル化じゃない完全新規キャラって初めてだっけ?
そもそもどういうキャラかわからんからものすごく可愛いとかでもない限りうおお!ってならんな 魔ルシ二人目と強化アウローラだった2.5周年に比べると3周年がヘカーテ新キャラで終わるのちょっと地味だな 先週の周年フェスと今週来るグレンツェフェスだから実質二人実装だな コレ系の絵見たとき必ず言う事にしてるけど、『小類人』みたいだな。
まぁ、明日は性能に期待か……。覚醒組も含めて。 これやってること天井分割して叩かれた最初の極意ガチャと変わんなくね? おれはついに人生初、モグのキャラで抜いてしまうのだろうか
果てしない葛藤がある。なぐのときもこうだった >>398
そう言われればそうだなハニバの時は元々フェス1キャラだったからガチャキャラ追加一回増えて嬉しいと思ったがアニバでは元々フェスで2キャラだったのが別ピックアップのしかも片方フェスじゃないガチャになったと考えると前の方が良かったかもしれん >>399
一回抜いちまえば後は楽だぞ
すっきりしちまえよ CV:いねむりすやこはスイメドの紬ちゃんで気に入ったからこれはうれしいな。
つか変名数凄いな。↓
https://bgm.tv/person/32998/works/voice 完全な新登場キャラは恒常で出したほうがいいと思うんだがな
2部の重要キャラになるんならなおさら 一瞬変数名に見えて??? どこに変数が? ってなった 純愛も陵辱もいけてエロゲでもエロブラゲでも引っ張りだこだから、デンズリしかやってないとかじゃなければどこかで聴いてると思う FANZAゲーだと手塚りょうこの次くらいに色々出てるってレベルだと思う CVに対する誰?じゃなくて単に新キャラに対しての誰?かと解釈した >>400
うん、元からフェス1キャラだった時のハニバではあんまり気にならんかったわ >>398
>>400
周年とフェスは1週間イベで報酬やログボ多いし次回天井で交換できるから全然違うだろ
そんなこと言ってたら今年はワールドレイドから全部別々の単PU限定だぞ >>402
同じく、俺は対魔忍と悪の女幹部かな いねむりやすこさん >>402
毎回名義変えてるような人以外でもエロゲ声優は5、6個くらい名義あっても割と普通
純愛、抜き、陵辱、同人とか分けたりメーカーで使い分けたりもよくある 新キャラ頭でかくね?
貧乳だからそう見えるだけか? 元々写実寄りの画家が無理に戯画ロリ描こうとするとこうなりがちでそのままフォーム崩してブッ壊れたりする けどモグは元からブッ壊れ気味だから平気か ロリキャラは頭大きくなるからね
かつては頭身規制とかされてたもんだ 一部に参戦してないキャラをいきなり特別扱いされてもな
部外者感やばいよ この新キャラわざわざフェスで出すってことは第一部のアウローラとかDSのアガレスみたいな第二部のメインポケモン的ポジションになるんだろうか 破滅世界から来てユーリカにC因子渡してタイムパラドックスだ!かもしれない 嫁コネ抜いたら元々すく死んでたアスフォが更に一瞬で溶けるようになった
奥義打つ前に死んでるのかもレベル
こうなるとアスフォ抜いたほうが良いのか? そんなにアリーナやってない50位圏内ウロウロマンだけどアスフォは入れてないな
一部例外キャラを除いて覚醒してないとステ低いから何かする前に溶けるんよね 完全新規なキャラを記念のフェスとかで出すって割と他のソシャゲ含めて初めてな気がする
大概は匂わせとか大事なシナリオで初顔出みたいなイメージなんだけど
イキナリすぎん? メイン2部への過渡期とはいえ
どなた?なキャラでフェスか‥
満を持して感ならヘカーテの方がフェスに相応しかった気も
まぁ3%ガチャ引かす為にこうなったのかもしれんが ルンシャン ウリファウ アスフォディル辺りは前日のお披露目でおおおってなったな
それまでの積み重ねと思い入れはやっぱ大事だよ クオリティ自体はいいんだけどタイミング悪いよな
記念キャラのはずが肩透かし そもそも賢者の危機に反応て
とりあえず序章時点ではそんな危機してなかった気が
1部最終決戦の時に反応したれよ キョウカイモン 陵辱100%だから仕方ないけど魔王や神クラスの強キャラが登場即アヘ落ちってのも味気ないと思うんだ
鎖ウリやクレセアのような引っ張りに引っ張った後の陵辱をまた見てみたい
今回のキャラも半年ぐらいたった後の実装ならいい具合に思い入れが深まったかもしれん >>426
嫁コネ抜くなら敵の奥義耐える編成にするものじゃないかな
固くないやつは奥義打つ前に死ぬのが普通だと思う 何の思い入れもないキャラだしフェスなのにウキウキ感がないというかいつもの恒常新キャラ追加と一緒の感覚だわ
アニバのお得商品も先週から売ってるし性能盛り盛りにでもしない限りランキングも微妙な結果になりそう >・特別収集イベント「名も無き花に、世界の明日を」開催
このイベシナリオで凄まじい活躍してるんかなあ……。流石にただのポッと出では無かろうと。思いたい。
>>446
シールケも入ってるな。 一応メイン絵師の一人のモグデザインでフェスだし2部の重要キャラなんじゃね? モグの実装キャラは原作組のノエイン除いたら現状アウローラただ一人だからな
このタツマキも同格ぐらいのキャラなんだろう >>402
声優の顔は見たくなかった
イヤな顔とかじゃないんだけど想像で興奮してる所とかあるからなぁ 良く考えたら今シーズンシールのラストガチャになるんかなこのフェスが。
枚数まだ全然足りて無いから回さんといかんな、ロリモグとて。
つか今季、ヘカーテ以外だとモルファとサンタ系しか回して無いわ……。不作か。 シール全然足りてないわ
シールのために向上回す気にはならんしどうにもならんな シールとかチケット分はコラボくらいのときに終わってたな
俺もシール足んないわ∼とか言いたかったじぇ まぁcgさえ良ければ問題ないが立ち絵の顔は明らかに違和感があって残念
cgはちゃんとしといてくれよーー フェス来る時が周年本番感あったけど
もう三弾だし二弾の時に色々済ませてるし
フェスは来るけど時期的には後夜祭みたいなもんか
本祭の二弾で3%ガチャ 趣味性能だったのが‥
ヘカーテてキャラ自体はいいんだが モグダンで抜く奴ってデッサンとかそういうのと違う地平で見てるんじゃないの
ちゃんとしてのラインが何処なのかまるで想像付かんわ
ある意味芸術だよなAIからはこれは生まれないしそれで抜く奴も凄い 勝手に想像して勝手に幻滅するとかいい迷惑だろう
ジャンプの作者顔出しもこんな思考だったんかな 小波すず名義では知ってたわ、エンジェリックリンクのベリアルか
同じ悪魔の名前使ってるゲームなんだしさっさとコラボしてエンクリのヒロインたちをぐっちゃぐっちゃにして欲しい これモグダンが原案を送って仕上げチームが完成させたんじゃないかな?(´・ω・`) ちなみに私はモグダンに釣られてグレンツェ始めた口(´・ω・`) グレンツェキャラはアウローラしかいなかったモグの新キャラ、
声優も同じ人ばっかだったところを新しい人(かなり人気の声優)
特別な感じなのは分かるが肝心の絵がね・・・ 人々「アウローラではシコれない」
🐼「よしわかった任せろ」 みんなは今のところ何者だと予想してるんだ?俺はベタだけど未来とか平行世界から来たアウローラの娘か生まれ変わりかだと思ってる 覚醒ぱわあぷ投票も今日の昼までだった。 何故か31日と勘違いしてたわ。
……まぁ、カイムさんのランク入りは無理ぽいからどうでもいいんだけども。
ソシャゲのこういう人気投票にしては珍しく最下位まで発表されるタイプなので、一応入れとく。 ここんとこロリもしくは貧乳が続いてるって事はバレンタイン限定はうわきつBBAだな? >>466
ブランノイと言う名前はおそらく「(Blanc)白(Noir)黒」から起因。つまり寝室は白黒ショーと言う事は伺えるが……
まぁ、おちんぽザウルスとかヴェルとかバエルとかアムみたいな使い捨てキャラでなければ何でもいい。 >>466
目つきアウローラだし目の色はイルヴィナだしで
アウローラとイルヴィナの子ども 素直に賢者さまとアウローラの娘かと思ってるんだけど
無駄に捻りまくったキャラにしてきそう 邪神に力奪われた挙げ句本体から追い出されたセフィロトの残り滓ぐらいに思ってる >>471
やっちまったぜ
一票も投票せずに期間終わってしまった やっぱり誰かしらの子供と予想してる人が多いわね
あとは神が作った何かみたいな可能性もありそうね。花とか猫とか触装っぽいカラーリングのパーツとかあるし >>484
ほら一応主人公とヒロイン?枠だし
あれ?ヒロインじゃない? つい最近別のFANZAゲーで、メインヒロインの1人が平行世界から来た主人公の娘だと判明してたな ライターは女同士でも子供作れるとは言ってるが
主人公の娘は性別選択の都合こないんじゃねぇかな メンテ入る前にしっかり投票した、アムルタートさん強化入るといいねぇ 前回4位だったから楽勝だろうと思ってたけどどうなるか分からんね
邪後衛を救ってくれ欲しいがどうなるか 顔の幅≒肩幅に見える
禿おばの時といい運営はチェックしてないのか絵師に頭あがらんのかどっちなんだい メンテ画面見に行ったら知らない子が居るし
しれっとメンテ延長もしている 昔はメンテ延長と言えばロリデガルドの泣き顔すまんだったものじゃ… 2024年の延長が現在4打数4安打。どこまで記録が伸びるか 投票メンテ前までだったのか…
ラストスパート分入れ損ねた… >>502
ジエンドのときもそうだったけどブラウザ版は変わっててアプリは更新入らないと変わらないとかだと思う 一応公式も節度を守ってねと言っただけのつもりらしいんだけどな…
世間を席巻しただけあって無断使用されまくってたからな… 中間1位のアロセスは最近覚醒で普通に強いと思うんだが(バフ失敗はダルい)
キャラ人気でこんな順位高いのか そういえばモグ波で抜いた事はあるけどデンズリのモグで昂った事無いな 聖の時点でハンデを持って生まれてきたみたいなところあるから… 一般人気ラノベ絵師のデンズリ堕ちだ
正直にヌいても良いんだぞ >>483
実質損益500石ロスかな。まぁ誤差LV。
つかまたえんちょつかああああAM10:00開始にしろと毎週言ってるのになぜ頑なにマッ昼間開始に拘る メンテ画面、ロリモグか……。>>504
相当なメイン級キャラなんだな・・・。ユア・イルヴィナ級? >>498
二部の重要キャラみたいだし、正直今からでもステルスリテイク掛けて良いと思う。
実装(ガチャ)後でも。 怒る客はそんな居ない筈。たぶん。 この状態で二部の間ずっと見続けるのは厳しい。 ムキムキ‥
つまりモグにセルピエンテを書かせれば‥? DSドクター欲しいから天井まで回す予定だけどなんかこう気分が上がらないな
519の言うように今からでも修正できないものか
セレユンも等身違和感あるけど彼女はドワーフって設定だからまあ あのローマ兵の大群描けるの見たら画力凄まじいのは分かる ははぁん?さては画力はあるけど性癖が反応してないと力が出ないタイプじゃな? 追悼で書いてたベルセルクのガッツとか凄かったよモグダン おっさんの筋肉の作画のほうが力はいってませんか!? ここ5年ぐらいのモグダン先生の無理やり時代に迎合したかのようなアヘ顔とひょっとこ顔が抜けんのです モグ波シリーズと秘密シリーズは死ぬほどお世話になった 更新のサムネイルだけみると乳首強くないな
良かった 更新のサムネイルだけみると乳首強くないな
良かった あれ?引けたけど出た時のムービー流れなかったわなんでだろ 50連で引けて回想だけ見たが回想1がオークの二穴凌辱で回想2が触手だったわ声可愛いし乳首はモグタンと思えんほど普通というかむしろ自分好みな感じでビックリ
回想みただけだとキャラ的にはおどおど系でユアとかに近い感じっぽいな 40連でゲット、フェラは回想2で確認
しかしこの子強そうにみえるのだがどうだろう? 190連目とかで引くとたまにはスルーして天井交換のうまみを残した方がいいのかなと思うけどまあいいか また天井かよ5回連続だぞ
所有キャラで確率いじってんじゃねぇだろうな?
まじガチャが以前よりクソになってんじゃん ルルンはめっちゃ強化されてるけど魔レラは微強化だな 魔レラの通常攻撃が範囲になったことで無双とかあっち系の強化か ヘカーテに続いて11連でゲット、運もどってきたぜ
このキャラアウローラのもと世界の関係者か ガチャが追加されてるのにストーリーの追加がないとなんかこう変な感じだわ ヘカーテに続いて11連でゲット、運もどってきたぜ
このキャラアウローラのもと世界の関係者か ガチャが追加されてるのにストーリーの追加がないとなんかこう変な感じだわ ガチャが追加されてるのにストーリーの追加がないとなんかこう変な感じだわ 自動周回放置してた画面見たらエラー出てたので
RuntimeError:memory access out of bounds
https://i.imgur.com/osqQukz.png シール完走まであと170連なんだけどオールスターとヘカーテどっち引いたらええかな 召喚したときブランノイの全体まじまじ見たが頭でかすぎんか よくわからんけどブランノイはカイムで音ゲーすればいいんか? 無双も極意挟撃もライトだけどレイドはちゃんと組まないとだめだな レイドイベントのヘカーテ接待アビリティ…運営がゴミって言ってるようなもんやん… ブランノイは魔改造されたルシを少し抑えた性能って感じか >>565
麻痺入れろってのはわかったけど水着ルンシャンじゃだめ?
もしくはシュガーリップとか なんかよくわからんがまたしばらくメインハード周回すればいいって感じかね? イベント多すぎてわけわかんねぇ
お知らせのイベントタブからラッシュバトル無双バトル総力戦に飛べないのも意味わかんねえ
簡単にイベントページに飛べたら悔しいとかそんな感じですか オーロラブレークアップ。
オーロラの腹から出てきたんかこいつ フェス3つに全ツッパして欲しかった魔ルシ以外のフェス限揃えたったわ! まさかさんざん文句言われたのに初回イベント挟撃のときみたいに天井交換アイテム前半と後半で分けようとしてないよな? ノルニス人気すごいな
こいつメインとDSでかなり立ち位置違うけどDSで輝いてる貴重なキャラだよな 人気投票結果水着セシリィとラプラスちゃんはいい勝負してるけどアロセスぶっちぎってんな
さてはポヨによる組織票だな間違いねぇ APはイベクエハードに使えばいいのかこれ?
AP使ったときの交換アイテムがレイドイベのとこに追加されてるけどこんなんあるならストックしてたわ ▼不具合修正
・☆5【あなたのために】ヘカーテの奥義
「エルアラド聖剣術奥義 ヴァリアント・エンター」の説明文の修正、
特定の場合にダメージが予想より低下している問題
修正前:敵が既に「石化」状態の場合、基礎ダメージが3倍になり
修正後:敵が既に「石化」状態の場合、基礎ダメージが(3/3.5/4/4.5/5)倍になり
→現在は修正済みです。
※修正前「エルアラド聖剣術奥義 ヴァリアント・エンター」の効果は修正後の説明文と一致しております。
・☆5【あなたのために】ヘカーテの「一心同帰」説明文の修正
修正前:味方各自のLUKの5%を各自のクリティカルダメージに追加
修正後:味方各自のLUKの5%を各自のクリティカルダメージ倍率に追加
→現在は修正済みです。
※修正前「一心同帰」の効果は修正後の説明文と一致しております。
新メンバーの性能調整に伴い、「3rdアニバーサリー周年限定召喚」の
開催期間を1/26(金)23:59までに延長させていただきます。
また、本件のお詫びとして
さらに以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
この度は多くのユーザー様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 新キャラアリーナ人権の匂いがする
競撃とかでも強そう イベレイドのドロップアイテムいつも通り2個ずつしか落ちねーけど個数制限あるもの交換するためには全部で12,000個もいるじゃん
グラウベンの経験値アイテム除いても9,000個て レイド眺めてると敵も味方も動き止まることがあるけど何が起きてるんだろうか PU外のフェス限がコンプの勢いで出てくる(´・ω・`)
新モグ出てくるまで170連かかって焦ったわw 帰宅して新ガチャキャラみたが、なんか不安にさせられる顔してんな
顔と体が致命的にあってないキメラというかなんというか
うまく言語化できんが顔のパーツの配置もなんかヤバイ この間のワールドレイドの神パでレイドやったら全滅してたけど何があった 1番上のバナーのアイテム交換が2番目の内容を包含してるから、2番目はマジで無駄に置かれてるだけの邪魔バナーになってるっぽいな >>592
麻痺入れないと高速でDEF無視奥義叩き込んでくる 神もダメージ増えるし、露骨にヘカーテかブランノイ入れろって感じ ヘカーテ接待なのにガチャの方が先に終わる予定だったってひでぇな おう、去年も思ったけど
救援戦難度追加前にアンケートするの止めろや
後にしろ 麻痺させるから敵はほぼなんもしねえけど
とにかく固くて時間かかるのね シュガーリップや新キャラ使った場合の時間ってどんなもん?
俺のルンシャンは未完成なのもあって時間結構ギリギリだったわ HP1億5000万とプロテクト400回解除不可があるから
なにをどうやっても時間は掛かるんだよな リップ シュガー アスフォ メフィで2分以上かかる めっちゃくちゃ硬いな
負けはしないのに、最適化したくなるのは初めての経験だ 極意競撃スキップできないのやべーな
砕けた竜冠で花びら交換できるなら無駄に交換しなかったんだが...
先週からイベレイドだとよかった 新しい子はロリで声が可愛いけど顔が惜しい…そのうち慣れるかなぁ? あまりネガいことは言いたくないんだけど新キャラのグラ見るたびに猛烈にテンションが下がっていく
これから第2部ずっとこれ見てなきゃいかんのか どうしようかな
フェス飛行か悩むな
次のフェスでコイツ天井で取ればいいか?(´・ω・`) ブランノイは立絵とSDとあってないよな
立ち絵の顔面圧が強い アンケ年齢性別やらはまだ分かるが職種書かせる意味はなんなの?
俺がなんの仕事してようがお前らになんか関係あるの? >>618
そら懐事情知っとかないとな(´・ω・`) >>618
どんな層がプレイしてるのかのデータは欲しいだろう
政治家や官僚が多いとか偏ってるかもしれないじゃないか ブランノイくっそ硬くて笑う
よくわからんけどシュガーリップ飛鳥メフィで落ち着いた >>619
あ、まじか
召喚おまけ使っちまった・・・ レイド交換アイテムのヤバさに比べたら割と何でも許せる ようやく楽しいBINGO終わらせたと思ったらクソ固レイドや京極さんLiteとか増えてるし
もうそれぞれの期間がいつまでなのか日課何やったらいいか分かんねぇ アンケートの要望、人気キャラを不人気キャラと組み合わて出すのやめろって書いといて
ぽよベリトはQ-Gakuが悪いけどそれでOK出したのは運営だし >>619
マジかよ天井アイテム190個使っちゃったんだけど・・・ ブランノイはファウスティナと年齢同じくらいって事は
じゅ・・・18歳あたりって事かなぁ・・・ アリオスの方のUを見てなくて来週もあると勘違いしてるやつ 来週フェス後半あるって言ってる人はどこ見てそう言ってるんだ?
キャンペーンもイベントも軒並み1月31日終了になってるからそこでアニバ終了じゃね >>633
18歳くらいの伸びしろよりは幼そうだから18歳くらいだと思う よく分からんがグレンツェフェス1ってのを見て勘違いしてるとかじゃないか? 周年のトリだってすまぱんが言ってるから少なくとも後半フェスなんか無いと思うぞ 前にガチャを前後編に分けた時二度とやりませんって反省してた気がするから騙されたか >>641
天井を共通にしますって言っただけで、やりませんとは言ってないしその後もやったような 襲撃オッ敵弱いな
ポイントセイかまぁSで4000か
報酬ランキングみるか
ん?ん?ん、は?? AP最大にして自動進行開始したら速攻で終わって更にレイド用アイテムの配布が無くて笑った
メインストーリーはは風呂に入って戻ってきてもまだ続いてるのに長短の加減しろよ フリーズしない限りは裏で放置しとけば終わるし別によくね
今から放置しとけば寝る前には余裕で終わってるだろ ブラウザ裏で固まったりするだけで楽しめないんですわ そうやって甘やかすからだぞ
ゴミ仕様はゴミって言わないと レイドや極意競撃が放置数十戦程度で止まってたこと無いわ
ワールドレイドは撃破時かなんかに追い出されてたけど 全部取りきるのに30周ぐらいか
自動周回なかったらスルーしてたなこりゃ ブラウザ裏だとかたまるよな
なんかネット障害とかいわれて 適当ゲヘナパで1周21万ポイントくらい
全取りまで1時間ちょい放置ってくらいかね
スキップさせろよ感はあるけどまぁどうでもいいレベル 2時間も放置しとけば報酬取りきれるんだから、そんなんにスキップ付けてる暇なんてあったらいくらでも改修するポイントあるだろ。人手は無限じゃないんだぞ 別タブで裏にしたら固まったりするけど、ここで言う裏ってなんか別のウィンドウの下に置いとくって意味でしょ
そんな長時間放置する必要もないしこれのスキップ付けるより他に手を回して欲しい スキップなんて簡単に実装出来るんだからそれがないのは単純にユーザーに楽させたくない純粋悪意だろ、スキップ実装作業のせいで他に一切手が回らないなんてことないでしょうよ
まあ実装しないのは同接時間稼ぎとかだと思うけど ジエンド鎖エル飛鳥アスフォで回復厚くしたつもりでも全滅してるの笑う 4年目なのにな
スキップくらいで工数不安視される開発 去年もアニバ一週間お立ち台で盛り上がった後色々糞ムーブかまして盛り下がった記憶があるんだが
学習能力ないのかなFYは >>661
解除速すぎて石化中に奥義撃てないけどね スキップあった方が便利だけど、1〜2時間放置したら終わるだけのものでそこまで必要ないでしょ
スキップ付けるだけって、何をスキップするかで仕様も変わってくるし、
テストも必要だしバグあったら修正対応もいるしですぐ実装出来ますって訳でもないんだが 放置で終わるのはいいんだけど放置させるならアプリのコネクティングの仕様をいい加減に何とかして欲しいぞ プロテクトもうやめよ
去年もカチカチプロテクトやってたと思うけどまるで成長していない >>667
他のところのスキップをそのまま持ってきてはい終わりって思ってるような頭なんだろうからしょうがない
まぁ別にそんなに工数かかるわけでもないとは思うがそれでもタダじゃないんだから費用対効果が低いところは後回しだわな >>669
プロテクト付けないと瞬殺されて、救援行っても追い出されてアヘ顔晒す糞ムーブが頻発してしまうから。これは運営のやさしさ スキップ要らない勢の主張は意味がわからんな
出来る事のにないよりあるほうがいいに決まってるじゃん、開発の事情をなんでいちいちユーザーが汲んでやらなきゃならんのだ
あげくアホ扱いとか呆れるわ 100回くらいならすぐ剥がせるけど
400はやりすぎだと思うの >>673
スキップいらないんじゃなくて他に回せって話なのに、お前本当に頭アホそうで笑う レイドのおすすめ編成よろしく
適当にヘカーテやらフライハイトで殴ったら時間切れしてたわ 他の事やるのに10かかってスキップやるのに1だったらスキップ先にやっても良くない?
事情によるから知らない俺達にとってどっちが正しいか判断できないはず 極意もラッシュバトルみたいに終了判定を最後のリザルトに持ってきてスキップとか出来んのかな >>674
40って入力するところをうっかり400にしちゃいましたって落ちじゃないかと思ってる というか報酬までライトにされてもなw、こんなイベントいらないから一つにまとめて報酬ドカーンとまとめていれてほしかった。
これから毎日スキップスキップスキップ、レイドレイド ヘカーテ修正とかいってもそもそも石化中に次の奥義間に合わなくね?相手側の麻痺耐50とかなら間に合うんか?
つーかそろそろ全体的に奥義モーション短縮とかして欲しいわ。 >>677
ソシャゲ開発って基本アジャイル開発になるけど、簡単に出来るからとりあえず実装って感じじゃなくて、
緊急度や重要度や効果も考慮して優先度を決めて上からやっていくからそこまで必要じゃないものは下に回される
今だと優先度が高いものはロードマップで書いてあるものだから、緊急度が高い場合以外はそっちが優先される あ、これはもちろん一般論の話でそんなに大きくないところとか指導者の考えで楽なものからやっていくぜーなんてことも当然ある >>666
たまに120〜150万くらい出してるから一応間に合ってるんじゃないかな?
リップの麻痺耐性下げが2個入ってる時に石化させた時限定だと思うけど あの…3周年特別任務コンプリートしたら石貰えるんじゃなかったんですか?
称号渡されておわったんですけど… 実際、放置ですぐ終わるからいいじゃんって意見がそれなりにある時点で優先度としては高くない フラハイ・ジエンド・杖アスフォ・ヘカーテで2分半くらい
石とか適当だから早い人は1分藩とかいけるんかね
相手バフとヘカーテの麻痺のタイミング次第でHPやばい時があるからハラハラする 魔法戦士好きとしてはシュガーさんがまた活躍してくれて嬉しい
まぁそれでも時間かかるから最適編成他にあるんだろうけど HP1.5億もあるからなあ
それならアニバらしく報酬も増やして欲しかった まあレイド系スキップできないのってこれだけじゃないからなあ
対魔忍のレイドなんか自発のオート回しすらできんからこっちはまだ楽に感じるわ
それはそれとしてアンケートにどんな要望書くかねいつも送った後あれかいときゃよかったってのが出てくるんよね >>689
アンケートで口汚い意見を送るつもり
皆もアンケートに色々ぶつけよう フェスのキャラ1にして別天井の3%ガチャに分割しますはね… >>685
耐性さげても効果時間削減の方は減らないはず(うろ覚え 極光の二文字で未来から核爆弾送りつけてきやがった状態 糞みたいにゴチャゴチャやること小分けにして報酬薄めるとか不評に決まってるやろこれ >>694
去年はアニバの浮かれ気分でアンケート入力して後から後悔したんだよなあ >>694
>>701
アンケートは出した後修正できるぞ。さっき修正した 石返ってくると思ったからウリショップで買い物したのに… >>702
すまねえ俺のは去年の話だ
今年は書くネタ沢山あるから安心御無用 ククク…アンケートやるか…げっ17ページもあるやっぱやめよタブを閉じる→石ゲット! >>703
全段階クリアでもらえる?
確かに期間経過後に条件追加はアウトだな ショップに有償石も商品ある以上なあなあ対応はダメやね コンプで石貰えるって書いてるんだし、貰えないなら交易で石使わなかったんですけどってゴネなら通るはず 期間は最初から31日か
期間経過ではなくて途中追加だけど不味いのは変わらん >>707
サブ鯖の石はそれで取れるからまあ便利よな
無駄だろうが一応好きな絵師アンケに書いてる。採用されんだろうが。 アンケの声優は夏和小って書いてる
マジカミしか陵辱出てないのは勿体ない。完全NGでは無い訳だし イベント分かりづらいっす
あと戻るといちいちイベページから出るのうざいっす 毎度のことだけどイベントバナーを動かしてるときにも勝手に動くし
タップして入ろうとしたらスライドして違うページに入るしで
イベントが多いだけにいつも以上に嫌がらせが凄い ブランノイだれで殴ればいいんだよ全然ダメージでねえから3分でおわんねえ ジエンドで2分くらいは出る
ブランノイの能力見るにウサノエインやレナコラボのやつでもっと早くなりそう アンケート、ちゃんとバナーの苦情入れとけよ
…バナー使えないからイベント一覧から全部行けるようにしとけ、でいいのか? ネタじゃなく本気で言ってるの? バナー云々って そんなん手前で飛べよ飛べるだろ?お前なら ネル様で頑張ってプロテクト剥いでたのに、いつの間にか弱体化されてるぢゃねぇか スマッシュでプロテクトとダメカット率下がるのすげー
頑張って育成するよりスマッシュしてもらうほうがよくって草 レイド硬いから育成してPT組んだのによお
本当にクソワッフルスタッフ全員死ねよ すまぱんがグッとスマッシュするだけでプロテクトが300回くらい減った 【重要なお知らせ】
本日20:30頃、一部ゲームバランスの調整を行いました。
誠に恐れ入りますが、ゲームをプレイ中のユーザー様はゲームの再起動をお願いいたします。
調整前:15秒間自身のDEF、SPD+400%
調整後:15秒間自身のDEF、SPD+100%
調整前:プロテクト(効果:攻撃によるダメージ50%減少、400回)
調整後:プロテクト(効果:攻撃によるダメージ20%減少、100回) 水着ルンシャンで戦闘中表示時間で2分弱くらいになった
他のキャラの武器獄とかにしてプロテクト剥がすの早くしたらもうちょい早くなるかな 調整してくれたのはいいけどヘカーテにリンゴ使っちまったわ
自己責任だからしょうがないが、しばらく出番なさそうなのショック 周年はお祝いごとのはずなのにムーブめちゃくちゃすぎて草 くっそーワシのヘカーテもすまっしゅしてリンゴ吐き出させてくれー 軽減率も減ってるからダメージカットが1/10にまで減ったのか お祭り感出したかったんだろうけどイベント消化の手間増えてんのに、個別のイベント報酬を通常の1/ 5とかそりゃシケてると感じるわな 500個ぶつけたらあオラァ!ってのがいかにもデンズリだわ
ゲームとして扱うのは人類には早いんだなあ >>758
元のイベントが面白くないってのが致命的だよな
報酬もらうためだけの作業になっとる まぁスキップ出来るから作業でもまぁ‥
と思ってたら極意なんちゃらさん‥ アンケで酷評されてもそのイベント嬉々としてやってくるんだからアンケ意味ないわな セフィロト記述500も配られたから、レイドあまりやらん勢はにっこりだな 投票完全に忘れてた一個も入れてないわララに入れたかったのに…
しかしアトゥルム見た目凄くいいと思ってたけど人気無いんだな 極意競撃3戦目か2戦目でエラー出る
スキップさせてほしい 安定の天井だった
この新キャラ顔と体のバランスおかしくねえか ヘカーテちゃん奥義ボイスブスすぎて草
レーシィのわんわんがお〜を見習って 運営はどういう想定で全回収できると思ってるのかいってみてほしい ショートストーリーのバナーに星5チケット配布って書いてあるけど…来てないんだが? ランク上がるよう調整してたのにレイドダルくてどうしようってなってる
ゼノフリで突っ込んだら壊滅したから
緑染で行くと良いのか? いやこれ古いやつか
何でバナー上に繰り上がってきてるんだ ヘカーテ接待ならなぜ邪にしなかったのか
どうせ後半で敵増えるんだろ? 正気にもどったけど宝珠の状態異常のやつに特攻と業組み合わせるととんでもないことになりそうな気がしてきた >>697
うろ覚えだけど多分それ。
耐性下げで効果時間も延びたら構成に幅も出るのにな。 30連で出ちゃった
アスモデウス欲しくてここから天井まで行くか悩む…
ちなみに恒常未所持は3人しかいない 仕様変更か特例か判らんけど現レイドのセルフ耐性低下中は明らかに麻痺の持続時間が長い >>777
ブランノイ接待だよ
1週間で終わりだから後半はない イベ挟撃火傷も入るしやわらか戦車だしダメージだけは出るけど
それだけにこれを何回もしろっておかしいと思わなかったのか!
トータル与ダメでよかっただろ 自分、挑戦回数使い切らないと気が済まない勢
極意競撃の3分×50セットに震える… 報酬がゲーム内アイテムばっかで石すくないな
ほんとに周年イベかこれ え?ほんとに週間ミッション報酬で石無いの?ウリショップで買わされたのに?
チケだけ?え?え? うっかり極意競劇チケット数十万交換して顔面蒼白になる人がいませんように >>792
草
画像付きで運営に問い合わせないとどうにもならんと思う
片っ端からもう一度再挑戦したら埋まるかもしれんけど >>792
それフリーズして一回リロードクリアにしたらカウントされなかったっぽくて
どれでもいいかスキップしたやつやり直せばカウントされてクリアされるぞ らくらくの人曰くヘカーテの効果説明文だけじゃなく効果そのものに変更があるそうな
これサイレント修正なのか意図してない修正なのか 兎ノエイン育ててないからつらみ
巫女ルルンアスカヘカーテルシ1分40秒ぐらいで妥協するか 突破石ほしいから2倍の回してたけどもしかしてこれ罠? せっかくの周年なのにいつも以上の簡悔精神だな
各報酬が細切れになってて実際多いのかもしれんがよくわからんことになってる イベント未満のを細切れに出されても楽しくも何ともないもんな 作業量的には石少ねえわ
同じようなバナー並んでるのも邪魔くせえ これはFYに限った話じゃないけどブラゲやソシャゲの運営は自分達が作ってるものが
「攻略を楽しむゲーム」ではなく「苦痛を軽減しようと模索する作業」であることを自覚すべき イベを全種類並べてやるとやっぱ手間かかるやつはクソっすね チケット毎日もらえるんだな
交換できるようにしてあるの罠では 塔はすぐ終わる
競撃は自動周回で1、2時間ほっとけば終わる
ラッシュと無双はスキップ可能
これで手間かかるとか言ってるやつは100エアプ ヘカーテゴミだったからフェスのほう引いたのに強化されたの?
そういうのやめてよね・・・ 周年ゴミのままにしたら次から期待されず困るって賢者でもわかってたことだろ レイドより極意競撃がダルいわ
まぁ飯や風呂の時に放置したらいいんだけど 寝てる間に極意競擊自動周回してたらアウメモなっとった 極意liteは放置してたら23周でエラー出とったわ 次の大きなイベントはバレンタイン辺りか
そろそろ不遇な三魔王のうちの一人をだね… 1〜2時間で終わるって言ってるやつがエアプだった展開面白い ジエンドいじめてるだけで2時間くらいかかったわ
打たれ強いガキはムカつきますね アウメモ自体最近滅多に出ないしな。ゼノフリ編成そのままで2時間もかからず終わってた
自動周回押したら画面見る必要も無し、表示させておく必要も無いから気づいたら終わってるのになんか面倒な要素ある? 自分のやってる遊びを苦行ってことにしたいんやろ
なんか崇高な気分になるし? 今回の各種イベで一番楽なのが極意競撃だよな。操作数が圧倒的に少ない まあどう考えてもスキップのほうが楽だし
2時間放置はだるくないなんて熱心に語られてもな イベントじゃなくて性能チェックの案山子と見るなら優秀
状態異常耐性の値を弄れるなら常設してもいいくらい スキップあるのが一番いいのはそうだけどダルさは別に無いだろ・・・
上にある開発の優先度の問題で、別に必要な機能とは思えん 一番楽な極意競撃にスキップ付けるとかやってる暇あったら、まず無双とかラッシュに一括スキップを付けることから始めて欲しい 2時間放置がダルくないはさすがに頭イルヴィナちゃんですよ 勝手に終わってるものでだるい要素ってどこだよw
PCは1時間しか付けたら駄目ってママに言われてんの? みんなゼノフリmaxチケット使用で放置してるもんだと思ってたけど違うんか こんな安い挑発だらけになる時点でクソイベントだということは明らかだよね >>823
へ??😅
どゆことおおおお?不満言って崇高()な気分になったことないんやけんどぅ🙃
逆に崇高な気分とかいっちゃってる自分が崇高な気分になってへんかぁ??
>>830
この時間から便所に書き込みしてる俺らがダルくないだろなんて言っても暇人と一緒にすなって言われますよwww
俺はねーホームのイベントのタブがゴミやと思うんですわ終了してるイベが混じってんのウザいやわ💩💩💩
それがダルい一因にも感じんな💩 1〜2時間放置しとくだけでダルいって人生すべてがダルそう
>>832
ずっとデンズリ触ってる訳でもあるまいし、寝る前である必要もないな >>835
放置だけとかww放置するまでの過程の話だろ💩💩💩 ゼノフリチケとか数千枚余らせてる人の方が多いんじゃないかな
消化してるのって競撃1位争ってる人くらいじゃないの 途中で止まったりはなかったから個人的にはそんなにだったな
ただラッシュとか無双はスキップできるんだし最高ポイント×30くらい?で一瞬で終わらせたかったわ イベント期間中、他のことしながら2時間放置する時間もとれないとか暇人どうこうってレベルじゃなく終わってるだろ 放置するまでの過程ってなんだ?イベントページ開いてから10秒で終わるけど 1時間以上放置が必要なイベントにする必要があるかどうかの話してんのに空き時間無いのは甘えは話が噛み合わんのよ
放置で済むならじゃスキップの方がええやんって話 おかしいよな🤡
まあスレで7時〜12時の間に居るやつなんておかしい奴らや😅
>>841
今のイベントって一つだけなの??なら楽やね😄 めんどくせーのは持ち物検査くらいにして
あとの周回要素は新規でもサクッと取り切れるくらいでいいと思うけどな
そもそも何百回も繰り返さないといけない理由がわからんし ゼノフリチケは溜め込むと厄介だから毎日マメに消化してる
飯の支度して食い終わるぐらいには終わってるし いくつかスキップ実装してんだから不可能やないやろしな🤓 ゼノフリは宝珠が満タンです!があるから無理だわ
三千枚はあるけど確認作業とか考えたらもはや手に負えない栗饅頭よ スキップあるのが一番楽ってのは全員が分かってんのよ
ただスキップなくても楽なコンテンツなんだから優先度下げてもそりゃそうだろうなって 普通の競撃は2分だし一回で報酬取り終えちゃうから長く感じるのはわかる
3分みっちりやるんだし精々10回もやれば終わりでいいくらいの調整で良かったのでは
スキップがダメでも貰えるポイントの調整位はできるでしょ >>843
毎日何時間もデンズリ触ってんのか暇人だな
普通の人はずっと触ってないから適当な時間に放置するわ >>850
普通の人()はここに居ないと思うよ😶
あと俺は上で言ったタブ問題以外別にどうでも良いと思ってるよ🤗
ただわざわざ楽さを否定しようとする信者さんがおもろくてwww💩💩💩 >>842
同意だ
lite()とか言いつつ放置前提なのどうなのよって話
優先度()でスキップが実装できないなら回数で調整してくれと思う 信者の信仰ってのは少しでも障害があった方が崇高な気分になれんだろ🙏 自動周回つく前なら地獄だったけど自動周回ある今放置でもめんどいとか言い出したらもう引退時やろな スキップ自体は出来るんだから付けてって話に、2時間くらい放置もできんのか?はマジで噛み合ってない まあな...俺も面倒になってはきてるけど他のソシャゲ以上に石あると辞めんの躊躇すんよね🙄
別にキャラも世界観も嫌いって訳じゃないし 竸撃上位狙いしてるけどチェイン編成はいつも面倒だぞ
キャラを並べたり装備をつけるのはいいけど宝珠を付ける段階になるとなんとも言い難い憂鬱さがある >>859
スキップ自体は出来るんだから付けて→放置で楽に終わるものにスキップつけてる時間あるなら他の改修しろ
だから噛み合ってるぞ?
スキップ機能自体が絶対不要って意見とか無い 挑戦回数多くね、スキップあったら楽だよね、ほかにもイベントあるから回数減らしてくれんか、って話なだけでは 極意のノルマ減らす前にラッシュと無双のノルマ減らせって感じなんだが
数日間毎日3回スキップポチポチの方がよっぽど面倒くさい N回スキップは付けて欲しいわな
スキチケ倍消費とかでいいから ポイント消費系は一括スキップできない仕様だから、極意競撃にそのまま持ってきても数十回ポチポチスキップするだけになるがよろしいか
同じスキップとは言っても仕様は違うからな >>868
面倒にしか感じられないなら引退の考え時でしょ、どんなゲームでも 竸撃だかラッシュ・バトルだかの一発で報酬取り切れる潔さが好き スキップで手間いらず
編成パクって脳みそいらず
パス買ってたら適当にガチャ回せる
ってのがデンズリのいいとこだと思ってる
スキップできないイベントとかコピペできない幻装備はわざわざ美点を損なってるように感じるよ 面倒だからイベレイドの消費を2にしていただいたご厚意を忘れてはならんぞ 練磨戦役初めて回ってみたけどこれあまり美味しくない? 個人的には3周年イベのバナーの色分けてほしかいな
全部ピンクの似たようなバナーが並んでてわかりにくい >>874
ランキング無いんだからそれでいいよね
放置とかスキップ以前の問題だったわ ゴチャゴチャとlite追加してお祭り感出したいんだろうけど作業量多くなってるだけなのがなぁ
サンドバッグジエンドちゃんは検証用に残しといてもいいよ 最近運営のやる気を感じない
笑えるバグが少なすぎる 極意競撃というかサンドバッグは恒常でもいいと思った
月ノルマは軽くしてな
んで悪名高い極意競撃限定キャラはフェス辺りに移動 DEFも耐性もないサンドバックとかなんの参考にもならんだろ
そうでなくても最近は属性限定やら状態異常トリガーやらでようやくバフかかるのが多いデフレ志向で
おかげで無条件バフデバフのメフィが未だに一線張ってる始末 そういや今回の無双のボス格が使うスキル状態異常100%10秒って結構きついな
まあ一回SSとったら後はスキップなんでどうでもいい話だが メンテ画面からジエンドちゃんいなくなったからサンドバッグにして泣かすしかないんや >>809
無双とラッシュは確かにスキップできるが
1日3回しか出来ないから毎日やらないと駄目だし
普段と違ってイベントのバーナーが一杯あるから探さないと駄目だから面倒なんだぞ メンテ画面交代は残念だがしゃーない
だから今日もユアちゃん腹パンするか… ついでに競撃のボスも各種ユアに変更しようぜ スキンもいれりゃ7種類いるし ジ・エンドちゃんを奴隷ララや奴隷レーシィで嬲るの楽しいぜ いやいや
liteって既存コンテンツで雑に作っていいから開発にとっての負荷がliteなだけだろ なおliteになった開発リソースで虫バトゥルに注力する模様 ユーザーの声「虫バトゥルをスキップさせろ」
👊🐼「ダメです」 とにかく楽させろの行き着く先はログボで全部よこせで
このゲームやる意味ある?になるから
ある程度遊ばせる仕組みにするのは仕方ない
デイリー系は未達をわかりやすくする
過剰なノルマ設定を止める
イベントにアクセスしやすくする
今後この辺改めてくれろ レイドの消化しなかったらかなりぬるいな
レイドやるとかなり面倒な部類になるが BPを捨てるかどうかでこのゲームの快適性はかなり変わるよな 初心者の頃はランク上がるたびに救援10回きっちり回せ アリーナ競撃ラッシュの順位も捨てるともっと楽になるぞ 始めた頃は早くメインの石掘りたくてランクアップのBP消費なんてできなかった
イベレイド消費BP1だったし wikiで顔アイコン連投おじさんとうとうここにも出ちゃったのか >>905
二次のロリは可愛いからなぁ
ロリコンじゃないけど
エデンズリッターも超昂みたく既存キャラのロリ化を…
ロリコンじゃないけどな 18歳以上です、でも1年が240日なので見た目12歳くらいです ユアちゃんは忙しいので代わりにぬんぬの尻でも叩いておいて下さい
こやんと鳴きますよ 三周年レイドで賢者ノートは取り切りたいが2400個か・・・
つらい戦いになりそうや 通常版とXで同じ編成でゼノフリしてるんだが通常版の方が何故か速いタイムになる謎 宝珠買えたり武器変えたり苦労してブランノイの奥義タイミング調整してたけど本人がアタッカーでなく異常も絶対に使わないといけないわけじゃないこのイベレイドに関しては奥義オフでもタイム変わらないんだねよく読むとそりゃそうか >>923
30周回してみたが交換アイテム100くらいだった
一回3個ドロップで2400取りきるには7200回...
取りきるように設定されてないね >>896
戦略性があるとかユーザーの介入要素があるならまだしもそうでもないただのムービーをひたすら見させられるのはゲームではなく普通苦行と言うけどね >>927
計算おかしいな
バラつきが結構あるぽいが平均4つドロップしたとして600回 一戦1分以上かかるからノート取りきるだけでも10時間くらいかからんか 競撃時間かかり過ぎなんとかしてセフィロト
周回予定数97回とか始めたけど
1戦3分だから消化まで5時間くらい垂れ流してないといけないとかおかしいやろ >>935
途中で固まるから逐一再起動でもっと時間かかるぞ イベントレイドの報酬集めるのに放置マン大喜びの設定やんけ
リンゴ取ったら終わりだわ イベレイド食べ残しが多いなー
そういう所やぞうんえい 競撃って報酬取りきってからも回す必要あるの?
ランキングもないしクリア報酬もないよね? 競撃めんどくさいからゼノフリ編成で放置して他の事やってるわ 寝る前じゃなく飯を食ってる時と風呂に入ってる時にユアを殴るのがストレス少なかったわ メンテ画面の役目を新キャラに取られた上に、極意挟撃でボコボコにされるジエンドちゃん
運営には人の心はないんか? 帰ってきてAPBP消化したらあとは極意放置しとけば報酬取り終わってるけどストレスかかる要素どこ 総力戦でストレスたまらず25クリア出来る方法教えてくれよ バルベリトをいちいち蘇生させるくらいならお任せ押すだけでいい
今回はそんなに戦力揃ってなくても新規ユーザーとかじゃなければ全部お任せ押すだけ。人数制限もないし詰んだらまとめて封印解けばいいし 耐性下げで持続伸びる伸びないの話あったけど試してみたらフォラスの全耐性下げは持続変わらず
個別の耐性下げだと持続時間伸びるっぽい
これ逆に全耐性上げても持続時間縮まないのか? 今回の総力戦はレベル1キャラオンリー編成でも誰も落ちず勝てるくらい弱い 他は初心者でもクリアしやすい設定なのにレイドだけ難易度がイカれてる
らくらくさんでも一分きれてねぇ まぁすぐに倒れんから入りやすいってのはある。誰も倒せないトコ入っちゃう場合は知らん 周年記念に延々と自動周回させてやろうとか運営は悪魔かな もうアウメモは起きないだろ代わりに別の謎エラー起きるけど 謎の英語長文エラーで無限放置はできないのは痛いけど
まぁアウメモの頃に比べたらだいぶマシよね
アウメモの頃は10戦も救援こなしたら
もういつアウメモ襲ってきてもいいように覚悟しておかなきゃいけなかった 流石に30戦程度でアウメモは出ないわ
2時間もかからないくらいって延々って言う程でもないだろ 周年で無料10連もあっているかもしれない新規にうちはこういうイベントがありますよって簡易なものを出してくると思いきや
うちはこういうところだから帰れって言ってるみたいなところはある 【顧客の求めていたもの】
・競撃SKIP
【実装されたもの】
・一戦3分x50本自動周回 適当なジエンドパでも極意30戦もかからんし対魔忍ミナシゴなんか200戦やっても終わらんぞ
またエアプがいるな 【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706233668/
踏み逃げすんな減速しろ半年ROMれ
ピンク板でもしもしが2連続でスレ立てするとか異常だぞ >>971乙
今回のガチャ交換は何がいいかな?
PU出て他は持ってない前提で レイド弱いと救援入れないと文句を言われ、硬いと時間がかかると文句を言われて運営も可哀想に
レイド走る場合は今回の方が石の消費が少なくて助かる >>977
プロテクトとダメカット+特定キャラ前提の調整がよくないんでは
戦力が揃ってない人たちからすると足切りされすぎって感じ >>977
更新何度かして2分47秒くらいの狙えば倒されてましたって一度も経験したことないから
前の方がいいなぁ >>977
中間はないんか?って話だろ
今回、2分とか平気でかかるからな 育成リソース割いて1分10秒切れてるが今回のは極端だと思うぞ イベレイドにもギルド戦であった「よく使われてるカード」機能つければいいのにね らくらくさんの真似してるが1分50秒かかるわ
らくらくさんに比べてヘカーテのダメが3倍くらいになってるから何かが間違ってるんだろうけど分からん >>984
見てみたけどあれ多分速度とか調整されてるので
MOVが全員同じくらいの場合
・ルルン、ヘカーテ、うさノエイン、ブランノイの順にする
・ブランノイを奥義オフにする
それでもルルンに一番近い前衛がうさノエインにならない場合は並びを色々変えてみる あれは分かってる人より分かってない人のほうが多いと納得できるシステムなのがね…
特定の属性以外のダメージは大幅減だったり呪詛に対するカウンターをしてくる相手でも構わず魔ルシで突撃する人の多さを知る まあイベ報酬取り切るゲームではないと思うしかないんじゃないか
引退一步手前くらいの考え方になるかもしれんが 戦場情報だっけ
あれ見るだけでも賢者としては上澄みのほうだよ >>977
強いとか弱いとかの話でなく『入場した時点でシステム的に最低報酬担保しろ』って話。 数値調整で誤魔化そうとすんあ BP返却がなくなって最低保証を入れられるのは逆に迷惑って人もいるだろうからそれは別になくてもいいけど
開始時に敵が死んでて戦闘が始まらないから終わりもしない現象だけはマジで修正しろと思う 何で次スレスレタイ変えてんねん
乱立に巻き込まれてないだろ? スレタイ改変ガイジを荒らし認定して正規にスレ立てしますね
規制で立たなかったら笑え!! 硬ければ硬いほどMVP獲れる確率上がるから
まじめにBP消化やってる人にはありがたいんじゃないか 普通に考えて2週間に6イベントブッ込むんだから軽量版とは言えダル味は出るわな。
古参はデッキパワーでゴリ押しクリア出来るけど、
新規はラッシュ・無双とかの要求数も増えるし相当な負担なのでは。レイドも強過ぎだろし。 萎え辞め事案発生してそう。 >>985
サンキュー並び順換えても時間変わらんなあとか思ってたんだMOVも必要だったか
帰ったらやってみる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 44分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。