【FANZA】ガールズクリエイション Part74【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html >>1おつ
ブグローちゃんの好感度は料理よりおぱんつのほうがあがるのではないでしょうか
ブグローちゃんのおぱんつたべたい… もはや当たり前のようにテンプレとなったはせPイキリインタビュー好き >>1乙
シャンドラからの慰謝料がこっちもデタリキもまだ振り込まれてねーぞおらあん! >>12
貼ってるやつの過去の発言見ると特にゲームの話してるでもなく
はせの部下が嫌がらせでやってると考えると面白い 【反応は過去最高】も はせP迷言集の一例として語り継いでいけ >>14
新スレが立つタイミングは厳密にチェックしてるので結構な情熱持ってるよね >>14
このスレ明らかに私怨で張り付いてるやついるけど、ガークリに人生狂わされたんだろうなって考えるとただのイチプレイヤーではないと推測されるしその可能性はあるな
今まで文面しか知らなかったからファミ通のインタビューページ飛んだら熊ってか豚出てきてワロタ み、みんな!!チークマのYouTubeでガークリのプレイガイドが公開されたし視聴しに行くぞ!!うおおおお!! はせの部下が張り付いて保守もしてくれてんだよきっとたぶん 嫌いな相手のやらかしや失言を吹聴したり言い伝えるのが情熱と言えるのかねぇ… お前ら頭柱になってるけどインタビュー記事だぞ
レッテル貼ることに必死になってるが本来これは見てもらうため知ってもらうためのもので運営が一番拡散してもらいたいと思って出したもんだ あれ?ガークリログインしてない事を思い出したら 報酬とエクストラ追加されてたのね昨日やり忘れちゃったわ
とか思ったらさっき追加されたんか こんな動画にボイス付けるよりイベントにボイス付けてくれ EXバトルからデカボスがリストラ食らってる……
パズルの楽しみも奪おうというのか! てかOP見てたら
敵がどうなるのかってトコで切り替わるから
最後の酸素が敵(派遣された知り合い)の安否を気遣ってるようにしか見えなかったでござる >>23
別に新スレ立ったら真っ先にレスしないといけない訳じゃないんだぞ? 貼り続けてるやつも脳を柱に壊されてしまったんだ
許してやってくれ なんだかんだで持ち直して良ゲーの類になったら貼らなくなりそう 「貼られてないな」って気づいた人が進んで公式の情報を貼ることにそんな悪意を見出さなくてもよくない? 悪意がどうのこうのって訳じゃなくて何でこんなに執着してんのかな?って単純に興味あるわ
ゲームそのものは代わり映え無くて何も話す事無いので余計に なんでそんなにボイスボイスいうのかわからん
ストーリーならまだしもイベントにまでわざわざ声とかいらんだろ
声がつくって事はそんだけ出演キャラの幅が狭まるってことだぞ
ガチャ追加キャラとレイパーだけの広がりがない話とかつまんねーだろ
…じゃあ今のイベストが面白いのかって?
はい、私がわるうございました >1がテンプレ貼ってないから貼ってるだけなのに色んな憶測が飛び交ってて楽しいもっとやれ
一応言っておくけどスレ立てて即貼ってる訳でも執着もしてないぞ? 全てのゲームに言えることだがどうせ文字読んだらページめくるストーリー部分にボイスいらんなぁ
豪華フルボイス!とかいらんのでその分還元してほしいなとは思う ネットの粘着系は些細な事を自分と結び付けて敵に認定する
匿名で相手が自分より落ちぶれるか存在感が消えるまで貶めるのが生き甲斐になる
こういう悪意は必ずゲームが対象ではなく人(プロデューサーや信者)が対象になる はせのインタビューがテンプレ化したのってPart71からだけどそこから全部スレ立てた人とは別の人なのよね
最初はてっきりスレ立てした人が貼ってるものだと思ってたわ 別に問題もないし話のネタぐらいなもんなのに異常に噛みついてるのが末期スレって感じ 単に他のゲームにイベントフルボイスのが多いから
豪華云々謳うならそれくらいの基本的なことはやれよって話じゃないの?
……それやってたヤツがイベント音声カットにしたらサ終了だなんだと騒がれてて大変だなーとこないだ思った お前らがスレで一生懸命インタビューについて語ってる間にプレイガイド流してみたけど、こんなチュートリアルの延長かそれにも及ばんようなもん今更投稿してどうすんだ?
イマージュの強化に関しては例えば限凸で排出時の初期レベルが変わるとかにも触れてなかったしもっと詳細に公式Xなんかで解説する必要あるだろ はせインタビュー貼られるのは吐いた唾飲むなよテメーって話だろ
火消ししてる暇あったらガークリに一言でも言及しろと怒ってるだけでは >>38
これとかまんまブーメランになってること気付いてないのが手遅れって感じでいい
イチイチキレてレッテル貼る奴誰もゲームの話してないもんな… ↑の方でも既に言われてるけど何も話す事ないからこういうスレ内ネタしか話題にならんのだろ キャルトちゃん5人揃わないんだけどどうしたらいいの🥺 インタビューもテンプレなんだからいちいち噛みつくなよ >>43
そら無いよりあった方がいいと俺も思う
でも現実的な話、予算は限られてるし声優のスケジュールもあるからな
他ゲーの話だけどボイスのせいで同じキャラで永遠と回してるだけのストーリーを思い切ってボイスカットしたおかげで声があったらサ終まで日の目を見ないようないろんなキャラをぽっと出で使えたりして話の幅は広がって面白みは増した
繰り返しになるけどボイスがいらないって言ってるわけじゃなくてトレードオフの話 インタビュー貼られると何か不都合でもある人が居るのか?
別に荒らしというわけでもないし問題視するほどのものでもないと思うけどな スレ毎に1回貼ってるだけだし同じ内容でNGしやすいのにキレる要素あるかね? 柱同志で争っても喜ぶのはあのPだぞ
キャルトちゃん見て落ち着くんだ ボイス無しってアニメを声無し字幕で見るようなもんだろ
正直内容以前に読む気になれないんだよな 花のはせ生って明日20時からだっけ
楽しみですたい 俺はゲームのストーリーパートって文字メインだと思ってるなぁ 据え置きエロゲよくやってる身としては声の有無なんかそこまで気にする部分ではないし、ソシャゲでフルボイスにするのはキャラ単品のシナリオ(寝室含む)だけでいいよ
魔法使いの夜とかボイスありでリメイクされたけど別にあってもなくても変わらんかったわ 声はBGMと変わらんかな雰囲気とか装飾とかそんなん
セリフ拾ってるのはテキストのほう そりゃ声があった方がいいけどなんでもフルボイスだと聴きながらテキスト読むのはちょっとだるくなるのよね
昔はエロゲやりまくってた頃はボイス一字一句聞き逃さず、選択肢でもセーブ取ってヒロインの好感度下がる選択肢をわざと選んでちゃんとボイスまで聞くくらいだったのにな
今はボイスなんて飛ばしまくりんぐよ ボイスあれば嬉しいけどスマホの容量かつかつなんでボイスのせいで容量増え過ぎるとかだと困るな
ボイス選択式のゲームだと節約のためダウンロード無しを選択しちゃうこともある できることならボイスはじっくり垂れ流したいんだけど、そもそも時間かかるこのゲームで更にじっくり時間使いたくねぇ いちいちボイス最後まで聞かないで読んだらポンポン飛ばすタイプだからどうでもいいや ギャル子ちゃんにしか聞こえてなかったヤツは
オレを含めて先着3名様まで有効 >>76
くぅ〜このゲームにボイス無かったらアングルちゃんのファンになってからもしれないのに、くぅ〜 いちいちボイスを全部聞いてないけどボイス無しと聞くとしょぼく見えちゃうね >>30
持ち直すことってあるんですかね実際
未だにガチャ仕様コロコロの件、一度も詫びったことないのに?って思うとフフッてなる ガチャの仕様コロコロ変えるたびに謝れとかお知らせしろとかもうこの運営には期待してないけど、せめて今の仕様に落ち着いたんならどっかでその件について触れろよとは思ってる 失われた信用は戻ってこないからな
特に課金周りのガチャ仕様を何度も変えるはライン超えてる ストーリーのボイスはあったほうがいいけど一回聞くかどうかでほぼ空気だしそのせいで無駄にコストかかってガチャ率しぶくなったり他の部分のボイスが減るなら無駄の極みだよな
ホーム画面のボイスとか戦闘時ボイスのパターン増やすほうがよっぽどいいだろ 昔のエロゲもボイスが付き始めた頃はパートボイスだったり酷い時はエロシーンのみボイスありだった
さすがにエロシーンで初めてヒロインがどんな声してるのか分かるのは戸惑った
今ならフルボイスが当たり前だからアングルみたいに声が合う合わないはすぐわかるからな まだ3ヶ月しか経ってないのに何度もガチャ改悪したりイベキャラ配布無くしたりしたのか
濃密すぎる 配布無くなるとか突然強烈にガチャを締め付けるとかサ終危険水域のゲームがやることであって開始2ヶ月も経ってないゲームのやることじゃなかったからな 開始間もなくこのままだと立ち行かないと判断したんじゃない
それくらい当初の見積もりが甘甘だったんだろう 追加キャラ全部限定で配布キャラ一切なしはさすがにやべえわ
ここまでキャラ入手きついクソゲー見たことねーぞ ピカピカをピンハネ無し+紙切れをもう少しマシなレートにしとけば初動の人数は多かったんだからチマチマ集金できたのは間違いないんだよなぁ、なんで欲張ったんだろうか >>84
配布キャラ?あぁ、それもガチャ引いてもらえれば手に入りますよ? 今のクルスタの立ち位置がはせが想定していたガルクリの立ち位置だったろうしな 素材だけはいいからゆるゆる路線でやってればもっと人残ってただろうにいきなり簡悔全開運営は一体どういう判断だったんだよ 仮に向こうのスパチャ2割天引きにしたら課金額一気に落ちると思うんですよね 「そもそもどうして天引きするんですか?」って聞かれる 積み重ねればお目当てゲットで課金モチベMAXなスタピという成功例があったのに
パクったのは名前だけの簡悔闇鍋ガチャチケ(しかも半分はハズレ)だし終わっとる 最初から配付なしならただのクソゲーで済んだのにこれでもかとクソムーブかました挙げ句告知もなしにガチャ行きだもんなあ
おまけに運営精度ガバガバで配付だったのが即バレするしドナちゃんは不具合で処理されるし本当にすごいゲームだよガークリは >>86
まだ3ヶ月目って言われると改めて凄すぎる、イマ書変換とか誰が使うんだよってレベルだしボックスガチャやイベント交換アイテムもどういう想定なんだよって設定だし色々見立て甘すぎるな 配布キャラをガチャにつっこんだり
ガチャの仕様コロコロ変えたり
長生きする気はなさそう そういや前回もおなじだったと思うけど後半報酬のイマ書って個数制限ありのがコスト高い理由って何かあるの? 配布のをガチャに回すって事情って
半年分やるキャラが用意されてなくて、コケたせいで新規発注する金も無くなり致し方なく配布で水増ししてるってぐらい? >>105
SDGsだろ?
配布なら売り上げは産まないがガチャに入れれば売り上げがあがる もう割引ガチャ回すのも工房回すのもやめようかな
ダブルピックアップ生き抜くならそれしかないような 一応130連分はギリギリあるけど
多分バレイベで230の方出ずに終わる気がする
そしたら、サヨナラだね >>103
アレ、個数表記されてないだけで1個じゃないんスよ >>103
限定は1交換で20冊
無制限は1交換で5冊
交換品名に冊数を書かない運営がアホ >>103
前も同じ事言ってるやつ居たけど交換できる個数違うじゃん >>103
個数制限ある方は入手数量が4倍だから1冊当たりコスト半分だぞ?
分かり辛れーんだよ!って話ならその通り 個数なんか見づらいよな
まあ開発がアホだからしょうがない どうせゴミだしまぁいいやってなるのがガルクリのいいところだな♥ これでもマシになったけど本当にUIゴミだからなぁl
どの辺りにが反応は過去最高なのか知りたい ガタガタうるせえぞ
文句あんなら今後は交換式やめてボックスガチャに統一すんぞ? 次は目玉取り切るまでは次に飛ばせないゴミ箱にしてきそう いつになく荒れてんなぁ
1年で終りそうなクソゲーにマジになるのやめて仲良くしようや 実際の使い心地は悪いけどパッと見は良いって良くあるじゃん サービス始まってから結局ミュージアムを全て開放できないままモチベは尽きてしまったよ‥ 出た〜後半戦は収集アイテムが前半と違うやつ〜
く〜や〜し〜い〜 >>79
まぁ滅多に無いだろうけど仮に持ち直したとして
普通に楽しむ新参にあの頃は酷かったトーク連投してしらんがな老害言われるのは避けないとね 今回のEXがボス戦じゃないのは新規さん配慮かな
結構久しぶりだよなぁ 本当にプレイヤー視点なら蒐集アイテムは変えずに報酬ラインナップだけ追加するぞ クリスマスの時も後半収集アイテム別でステージEX表記だったはず
この形式だと大型ボスのEX無いってだけだと思うよ 報酬を選べる、そんな当たり前のことに幸せを感じるんだ
DustBoxイベを乗り越えた柱達に敵はない 確かに敵はいないな
いや、上位5%の壁がどんどん狭くなってるんだけど
8000位でから5000そして3000、2000
今回は1400位か?
全体人数減ってるんだわなんてこったい
正月でまた減ってもうたか
https://i.imgur.com/Gskzq0b.jpg 自分のログイン自然回復分だけ消費の底辺順位ですまんが前回イベより1万人ほどがまた居なくなった様に思える
これはマジでイベごとに1万人単位で人が減っていってるはマジかもしれないよ ちなみに自分の底辺で全体順位が3万人とほんの少しらしいからマジで青学の柱になれ ばりに支えてる現柱さんが最上位〜1万人より下を切ってるのは濃厚ではないかと感じた次第
年越し前は確か4万人ちょい居ましたよね?っていう… 全体5%のガチ柱にワイのアカウントが5つ入っているという事実
もち全部無課金の乞食専用アカウント 0ptの人の順位から1減らした順位がイベントの参加人数
>>143
前イベントは53000人だったか57000人だったかいましたよ 0ptって動いてないアカじゃないの
参加人数に入れるもんか?
最低ptがいくつかわからんけど
それ順位タイで測定するものじゃないのか 俺のメインパ
スタイル セザンヌ ロダン、ハロミケ ハロアルテ 異国アングル
イマージュ ネイト キャルト ラズリ ローリエ ラペ
これで全部のコンテンツクリア出来ちゃうから課金する意味も新スタイルや新イマージュガチャを引く意味がそもそも無いんだよね。
石の天引きや運営のアレなムーブを除いても >>145
そうしたら2万人近くが更に居なくなったということですかね?
言っちゃあ何だけどガークリやばくない? >>149
0ptの人がいないと今の人数が分からない
ただ自分の順位からすると最低でも42000人はいる模様 前回からはほぼ変わってないな
もはや選び抜かれた柱しかいない
557 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765a-VnRv) sage 2024/01/02(火) 21:56:07.26 ID:BTfQp/sk0
現時点のイベント参加者数
https://i.imgur.com/78bGXcy.jpg 糞ボックスに耐えぬいた猛者はもう爆死以外では辞めんだろ 欲しいキャラ来た時に石放出して引けなかった奴から消えていくからイベント形式は正直関係ない どんなに良いイベントだったとしても
スタイルのダブルピックでバレンタインでさらに1万人は消えそう >>153
セキエン爆死したから折れていいんですね! 最初にがっつり減るのは当たり前なんだがもう最初の期間はとっくに過ぎたんだ まあ天井下がったしここまで耐えた柱達なら余裕でしょ
と油断したところでの糞ムーブ期待してる >>153
いえ巨神が面白いならクルスタと2つでいいのでゴミクリはやめますなお あれから2スタイルガチャきてないし天井変わったかはわからねーんだよなあ 月一表彰台ノルマクリアのためにバレンタイン1/30開始のWPU250天井と予想 オワクリのこと擁護するつもりないけど、イベ終了時と途中のどっちかもわからんような状態で何万人減ってる!うあー!とか言ってるのおもろすぎだろ
音ゲー系のソシャゲいくつかやってたけどあの界隈もいちいちアクティブが何人とか気にして他アプリと比べてたイメージあるな >>160
と油断させておいてバカめ、〇ね!って言う小悪党の敵将がSFCのFE紋章の謎にいたな。 色んなガチャ方式が連続してきてたから仕様が定まってないと思いこまされてたけど
PUが1人の時と2人の時で天井が違うのはもうこのゲームの仕様なんだろう
ステップアップガチャは露骨に改悪されたけど 工場でダブル般若出たわー
左右同時とか多分もう20回くらいやってるけど
こういうの動画取っておけば面白いのだろうか
>166
今頃ロダンの喋り方に疑問を感じられましても……
いや、実際文法考え出して頭痛くはなるけど 73500石でバレンタインは越えられる
そのあとはもう知らん かんぱにと巨神が待ってるからそろそろ大往生してくれても良い 本物の柱ってバカッターから来たお客さんとかじゃないの 配布チケでセキエン二人来たんだがガバガバになってんな次怖いは >>168
今気づいたのかよ
ちなみに有償5ステは改善されてる(スタイルにも取り入れて欲しい) スタイルも有償8000なら良かったんだけどな
もう公式がイマージュはゴミって認めてるようなもんだろこれ れじぇくろは3年目に突入してやっとサポートのガチャが回されないことに気付いてメインを増やしてきたけど、後発のガークリがなんで同じ道を歩んでんのか謎すぎるわ というかイベント配布用に作ったキャラをガチャにいれるな ストーリー4章のBOSSが倒せない
なんでストーリーの敵がこんなに強いんだよ・・・ そもそもスタイルとイマを一緒のガチャにするんじゃねぇ でもイベントで☆4イマージュ配布されても使わないだろうしなぁ
凸も中途半端だし ガチャバラしたらプレイヤーの戦力分布壊滅するでしょ
イマージュ有効に調整することも出来なくなる ボス強ぇなって思ったの実装直後のフラワーマンくらいだから今更になって何に苦戦してるのか全くわからない 勝てないボスなんかいたっけ?
と確認しにいったらストーリーが生えてて
鍵が要求されてて「あれ? ない?」と調べたら
四章報酬全然受け取ってなかった事に気づいたわ……
にしても本当にめんどくせぇな鍵関係
要求クリック数はなるべく少なくするべしって最低限のことくらいちゃんとやれよ
工房制作時や薬使用時とかもそうだが 俺もキャルトカティヒイヒイ言いながら倒したら次があって青ざめたわ
あの時初めてイマージュ強化した >185
そんなこんなでまあ普通に考えると
・そもそもレベルが足りてない
くらいしか心当たりが出てこない
とりあえず、それをやったら後は
・芸術家の衣装を相手に対して有利な色にしておく
・オベリスクがデバフかけてきてるんでボスが出る前の暇なときにへし折ってく
・ボスが出る前にミケでピエタ打っとく
くらいやればなんとかなるんじゃないかな
……つかオベリスクは初出なんだし説明テロップ出すべきだよなアレ 信愛度上げてねえとかじゃないか?後スタイル凸ってないとかゴシックとか専用装備を強化してないとか
4章のボスと言われてもオートで適当に流したら知らん間に終わってたからなんとも言えないな ストーリーちゃんと進めてるのがビックリだわwイベだけでAPカツカツだろ 好感度アイテム渋いな〜とか思ってプレイしてたら殆ど誰の寝室も見ずにキャラレベル50になってた 信愛度とアクセに手を出しはじめたのは3章の途中からだったなぁ
信愛度は上げてるか上げてないかで難易度が段違いに変わる要素よな 運営さん色々不親切なのは艦これみたいで面白いと思ってるんじゃないですかね 配布キャラをガチャにって話で死亡直前のガルシンが同じことやってたの思い出した
血の繋がりを感じるな 工房とミュージアムは1つの画面にした上でクリック数半分以下にしてくれ紙芝居はなしで カキコミみて親愛上げてみたが流石にまだ全員10には足りなかった
薬飲めばいいだけなんだが 素材収集のイベント来そうだし今イベの素材交換は直前まで控えとくのがいいぞ >>204
なんか一番レベル低かったセザンヌが一番高い58になってるわw
他のキャラはとっくにカンストしてるだろ皆 >>205
どっちも知ってるが連想するのは>>206のFE ブグローの鏡は欲しいが、必要周回数がアホすぎでPOT使う気が起きねえ…
特攻の為に興味無いセキエンガチャ回すなんて愚の骨頂だしなあ
マップ分けて効率の良い後半BATTLEを実装しないとか、そういう嫌がらせだけは完璧なのな
BATTLE8の効率、ゴミばっかドロして事故ると20切るからな。あほくさすぎる >>209
Battle8よりストーリーの消費24くらいのほうが効率上じゃね?
今までのイベント全てそうだったけど お馬鹿なAIオートだと建造物放置で難しいだけで
手動で壊せばメイン相当の難度かとbyオベリスク オベリスクは無駄に固めなのもイラ要素
普通ギミック系のはさぁ やはり最強の敵は柱
その内弱点属性でないと破壊出来ない柱とか生えて来そう >>212
ユーザーの7、8割くらいはロリコンだろ ロリコンとロリコン好きで構成されているのがdmmってやつだぞ ロリコンがロリじゃないと線引きしてるのも世間ではロリの範疇だから たまに幼女やら少女をロリではなく「ロリコン」と呼ぶのが出てくるとちょっとおもしろいよな 芸術家13人いてロリがレンブラントちゃんだけなのはおかしいだろ不公平だよ 人格はそれぞれ異なるけどデブ貴族ニキはレギュラーといっても良いのでは
芸術家より出演してそう 身長設定が低いだけで乳デカすぎだしあんまロリ感ないんだよな >>210
そうそう、今回だとストーリーのが良いんだよね。バトル10くらいから盛り返してくるんじゃないっけな
ゴミの抽選対象が少ないならバトルのが良いんだけど、そもそもそんな仕様にするなっていう
ろくすっぽ交換させる気のない設定がどうにもな…頭の中が昔のまま止まってるんだわ 何から何まで仕様を毎回コロコロ変えるの本当に悪意しかねえよな >>225
大体デブ貴族tって悪役になるのにこのゲームでは良い人だよな >>224
世の中はレインボーのごり押しなんて求めてない
レインボーの人たちすらも ロリコンではなく大半はロリもオカズやオナホになってるのいける、という口やろ ロードマップだと次のイベントが新要素追加って書いてあるけど嫌な予感しかしない
同じ文言書かれてた正月イベはゲロマズBOXガチャだったし >>168
百歩譲ってWPUなら天井が高くなるってのはまだわかるとしても
ドナ130連とラファ250連でマイレージ交換に差をつけるのが意味不明すぎるからな
ドナが★4とかならまだかろうじて理解できなくもないけどどっちも★5だからその差は何から来るの?ってなる ラファとドナだぞ
メインシナリオの山場には必ず出る看板キャラと実装イベント以降は名前も出てこない百何十分の一人キャラみたいなもんだ
おかしくはないだろう 配布をガチャキャラにしたうえ天井釣り上げ性能は配布のままとか都会なら大炎上返金消費者庁行きなんだけど
ここ村だから燃える薪無いのよね ガチャ半分がゴミなのにそれ1つを追加して新ガチャ気取りするのも
同レアスタイルで天井2倍の格差作るのも狂気の沙汰 チンクルのボックスガチャ見るとこっちのは何だったんだろなぁ イマージュの育成方法のせいで売り上げ上がらないのは自業自得だもんな
テストプレイすれば気がつくもんだけどね まずキャラを育てる必要がある高難度コンテンツが無い はせは信頼を得るのは長い時間がかかるけど信頼を失うのはすぐと言うのを体現してくれてるんだろう ランキングでクルスタに勝ってるやん
これは覇権間違いなし 人気エロ気声優+マウスプロモーションの声優
+ベテランエロゲ声優+そこらのおばさんで構成されてる そこらのおばさんって…アングルの事か…アングルの事かーーーーーーッッッッッ!!!!! ネイト←ゴッホのイマージュ
キャルト←セザンヌのイマージュ
どっちもヨンホなのは悔しさが溢れちゃったからか? そういや配布をガチャに入れたってソース何だったっけ? >>256
ラペアンプのステ、ラペのミッション、クリドナの必殺補正が☆4相当、クリドナの美大入り記載漏れ、他にもあるかも ホーム寝室導入したら許すぞ?
ちゃんとシーン指定永久リピート出来る奴でな
巨乳を見習え 状況どころかガッツリ動かぬ証拠があっるのに運営が白を切った 配布をガチャに回したんじゃなきゃ最初からキャラを一切配布する気がなかったってことだぞ
それはそれでとんでもない糞だぞ スタイル配布1とポテも無い使い道0の装備2つだけだしな 衣装増えてもセット枠は変わらないから増えていってもありがたみは薄くなってくんだよなぁ そりゃ売り上げ低すぎて追加発注する余力無いからね
ガチャにしないと開発費回収出来ないじゃないてすか^^: 一度でも引けないとステ格差膨大だから使わないキャラ一切引かなくて良いからな
そりゃ弱いアングルや石燕やヨンホなんて回らんわ これ石増えてるのメインミッションでそれ掘り尽くすと無課金じゃほぼ石手に入らないのか 大して配布ないから石なくなったらやめようと思っても大して引くガチャもないからなかなかやめられない冴えたやり方 今だに星月夜出ないんだけどいつになったら出るんだこれ 無印星月夜は本当に延々出ない
色の配分でなにが出やすいとかも不確かすぎて検証しようがないし
これに限らず数作り続けるしかないんだよな わしも1300回以上で未オープンは星月夜だけ
贋作工場はひたすらアルテ&ミケとマネ&誰か
ゴッホ入れたのは一桁回と思われる 月パス買って工房の回転率上げるのが結局は大正義だと思う 工房の素材多く入れてもなんか変わった気しないんよな
ALL100と一か所200以上だと違い感じるけど >>272
ロダンは火力あんまないから通常ステージだとラファゴッホあたりの遠距離殲滅力高い連中のほうが使いやすいよ
ボス戦だと地獄門や毒があるし歩数の優位性が強く出るから有用だけど やっぱラファエロ使いやすいんよな
開幕攻撃バフ×4入れれてるしロダン育てるのは見送るわ いうてレベルカンストしたキャラはスタメンとしては使ってもオート周回組からは外れるから今まで育ててなかったキャラもいずれ鍛えることになる
当面は使う予定ないとしても経験値もったいないし >>284
今でもボス戦で毒と地獄門が有用だしバレンタインで化ける可能性もあるから育てておいたほうがいいぞ レベルに関してはスキップする時にちゃんと育成キャラにしてればカンスト余裕なんだしとりあえず上げときなよ
技法とか装備イマージュは厳選していけ 工房まだ600くらいだわ
ニケはあるけど星月夜は無い 他プレイヤーの美術館に行けるようにして展示作品を銀貨で買えるシステムありゃいいんだけどな
ニケ売ってくれよ 新人芸術家ですが質問いいですか
アクセサリーってどこで手に入りますか? アクセはイベント等で手に入るミラージュシルバー10個と引き換えにショップで交換する各キャラ専用☆4アクセと
チャレンジステージで入手可能、また過去のイベントステージ内で入手可能だった☆1〜3汎用アクセがありますが
汎用アクセの効果は気分の問題レベルで☆3はアホかってレベルで落ちないので無理して取らなくても大丈夫です
なお☆4汎用アクセには専用アクセに匹敵する有用なゴシックリングなるものがありますがサ開時配布物なので現状では入手手段がありません ドロップする汎用アクセはゴミだから取る必要も育てる必要もないぞ
専用は移動上がるアルテと緑のやつは必須育てる効果は薄い
属性8%アップ付いてるやつは育てると28%になるから強い
それ以外の専用アクセもらってるやつは外れ割り当てられた残念な奴らだ アクセは金アホみたいに溶けるからポン付けで強化はしてないな イマージュLV80にしたら銀が枯渇しない程度にアクセ強化しても良いかなってくらいだな現状は ☆4アクセLv10にするのに銀貨70万くらい要るんだっけ 秘儀だけ無い
何やったら出るんだよあれ
他のは300三ヶ所一ヶ所500とか繰り返してたら出たけど >>296
ポテ上げあるし80にするのもったいなく感じちゃう貧乏性 ポテ付けだけなら大抵の場合は80にはならんような 俺は結構最近までネイト1体だけ80で他は60くらいだったわ、イマ書もう余ってるから上げ切っちゃったけど ポテなんか適当に枠埋めただけだわ
デフォで継承率100%になったらまあやってもいい 完凸イマに小中大+お好みの☆5ポテつけたら80やぞ 攻大がでてくれねぇ
スキッピオピックアップガチャでてくれねぇかな >>297
星4数人売ればすぐだなガハハ! 売却額調整しましたとか突然言われそうで怖いな
攻撃大は2.5%全然引けないのを本当に痛感させられるわな
てか2.5%とか7.5%だっけ? 中のやつも全然出ないよなマジで。どういう抽選してんだか… 工房で破壊回復大が2日で3つ出た時は
その無駄すぎる運をガチャのときに発揮してくれと
熱情中も1ヶ月ぐらい出てなかったのがこの1週間で3つぐらい出てるわ
まあ運よ運 レベル1でも最低30%はあるのにぽてつけるだけで80とかどんだけ運悪いんだよ… >>305
☆3の何人かを3凸まで上げとくと餌効率上がってちょっとだけ快適になったわ
ちょっとだけな。複数合成させろし…
ポテ抽選については
個別抽選→複数当選していた場合全て取得
☆3などでポテ枠が足りなかった場合当選ポテからランダムで取得
ってヘルプ書いてあったけどさぁ
そこはレア度高い順に優先して欲しいわ… ランダムなのかよ
いらないポテ新スタイルで追加されたら有能2.5%弾かれる可能性があがっていくってことかアホすぎる かわいい後輩を工房に閉じ込めて情熱ポテを付けさせる作業 イマージュほとんど☆3で二人配置強制されて高確率で小2回抽選で一つついたら1/2、2個ついたら1/3にされるから大取れる可能性って2.5%よりさらに相当低いんだな
通りで攻撃大どころか7.5%の情熱ポテすら全然でねーわけだ 俺が並べてるネイトに唯一ついてる攻撃大はスキッピオ産だし、普通に工房から出てきて欲しさあるけどその抽選方法聞くとまあ出なくても普通かって感じしてきた 妄想じゃね?
器用小とかばっかだった気がする
後影縫無効 工房から攻撃大3つと体力大2つ掘って
編成のネイト3、キャルト2にはポテ付完了した >>311
その苦労して付けた熱情ポテをレベマにしてから継承させて失敗するまでがセットだからね >>307
星5 80レベルを合成すると成功率100%
レベルも68くらいまで上がる
もちろん合成する80レベ側がレアぽていっぱい保持してても全部100%で継承
スキルlvは1に戻るが 違うよ
ポテLvは1つ下がって経験値0%になるんよ
例えばLv4の80%で継承したらLv3の0%になる
…糞仕様だな!!!! 餌が☆5未満だとLV上げたとしても継承100%にならず
やっと出た攻撃大や攻撃デバフも当たり前のように失敗消滅
ポテ経験値も小数点切り捨てで損させていくスタイル
ついでに1/15から随時配布のキャンペーンアイテム来てないんすけど? 昨日のお花生見てないけどはせPさすがに元気なさそうだったのか 胃に穴が空いてても不思議じゃないが全部自業自得ですよねと ストーリーのほうに消費アリのクエスト混ぜてくるのほんとクソ 初期熱情中をマネ工房から吸い出してペタペタ移植
全然でーへんけどな WPU天井250連(130連でキャラ選択権なし)を開催するようにシズルだかの開発に指示を飛ばして申し訳ない気持ちでいっぱいだったはせPのガークリ愛が伝わってきたな なんか中途半端だな
開き直ってイキリラップ歌うくらいして欲しかったわ なんつーか、pso2とかラグナロク辺りの仕様思い出すよな
黎明期だからこそ許された今から見るとマゾとしか言いようのないクソ仕様
間違っても今の時代の代物じゃない
ってか
>320
どういうことなの……? みんな器敏魂とか再生とかのレアポテっぽいの付けてないんか・・・
ルーヴにこれ付いたの来たんでLv50まで上げた方をエサにしてわざわざLv1から育成し直したんだが ポテとか仕様が全然わからんから一切触ってない
なんならイマージュの凸やらも全然やってないわ キャラを配布してしまうと僕らが損をしてしまう
ユーザーの人数は減ってもいい
予定はあるけど相当先だと思います
はせはpso2運営と仲良くなれると思う
というわけでサンソの寝室はあきらめろ サンソちゃんEX一回一回ごとにセールを出さないで
毎日クエストからホーム戻るたびに目をきらきらさせないで ☑次からこのセールは表示しない
設定欲しいわまず無理だけど 大全ガチャはスタイルを取り逃した時の切り札と考えてる 花生見てないけどこのゲームの名前出してる連中おったん? ニコ生の方しか見ていないがはせPが始めと〆の挨拶している時に名前出している人居たよ >>339
えるしっているか
イベント対象ガチャでは
その手のレアポテはつかない ポテとかか最初は厳選したり育成してたりしてたんだけど
途中から面倒になって、一体決めたらダブりは全部それに突っ込んで突破一択にしてるな…… どこに出しても恥ずかしいゲームやでホンマ
さて、40時間の工房結果は何かな星5良ポテついたりするのかな できらあ!
って言うか人の金の使い方にケチャップつけるんじゃないよ
保護者じゃあるまいし 予測変換…orz
ケチつけるんじゃないよと言いたかった('A`) 工房、今度は左右同時に生と死とかでたわ……
コレ、それなりにレアなやつじゃなかったっけ?
マジ確率とかどうなってんの 保護者みたいな優しさじゃなくて馬鹿にされてるだけだぞ
こんなのに課金する柱とかプギャーされて当然w 大全マンスリーについて来る分あるけど、どうしても欲しい子取り逃した時用に貯めてる 大全ガチャで欲しい子ピンポイント狙いは厳しいと思うの >>361
前も書いたことあるけど時間テーブルは存在してると思うわ マンスリーは自動更新でなければいくらでも買うんだけどなぁ
自動更新は過去の失敗が多すぎて今以上増やしたくない 課金しても気持ちよくなる要素が無さ過ぎてな
1番美味しいと思うキャラのオーブパックぐらいなのに恒常のせいでお得感薄いんだよな 一瞬で制作完了になるとか戦闘アニメや戦闘後探索分報酬表示カット可能とかつければ売れるんじゃないかな…… 左右同じになるのは単に種を時間で取ってるから投入資源量同じなら同じものができるとかそういうのじゃないの
そんで藝術家はポテにしか影響してないか、もしくは作品のカテゴリめいたものが先に選ばれてその中で補正かかるものが無ければ共通テーブルみたいなの使うようになってたりとか 倍(倍じゃない)パック課金3000円事に50%☆5券だからまぁこんなもんかって気もする >371
そう思って今回間にミュージアムで感情やるっての挟んだんだけどね…… なんかスレで見た気がするんだけど
サンソちゃんて好感度あるの?
サンソちゃんどこに設定されてんだエロ見たいんだけど… >>374
オプションの執務室
サンソの親愛度は館長ランク依存
館長ランク98でようやく親愛10到達らしい
エピに今のところエロはない
エロがあるかも知れないシナリオ5は永遠のカミングスーンの予感 オプションじゃねーわ右上のボタンだわ
あるいはトップ画面で館長ランクをタップ てかその手の下手な高感度設定あると
こいつ普段館長館長って一見親しげに尻尾振ってるけど腹の底では……
とか思っちゃってあれよね
館長のところを他のソシャゲの主人公の呼ばれ方にしても同様だけど >>377
探したけどみつからなかったんだよねありがとう
帰ったらみてみるよ >>357
ほんとにポテついてない星5で草
まぁ限凸素材という意味では一緒だから良しとするわ 特効キャラを凸しまくってイベントやってくださいってことだよ >>383
ハズレってのはポテどうこうじゃなくてネイトキャルト以外ということ 一応配られたやつ使えばミラシルくらいまでは取れるっちゃ取れる 交換するのもいいけど明日から親愛アイテムの収集始まるから
わずかながらとはいえ前半交換のてんぷらとか足しにできるからとっといたほうがいいかも? 特効60%だから命鏡だけ無視してそれ以外は集める感じかな… ガチャ引かない層的にはミラシルすらきついんかね ガチャ2回引くより1500だけ引いて回復薬買う方が効率良いんじゃ >>388
ああそういうことなのねポテはたまたまってことか
そういう意味なら俺にとってはハズレじゃないわ限凸と良ポテが出て欲しいだけだし 今更だけどガチャキャラ以外に一切のイベント特攻付けないって結構なストロングスタイルだよね ミラシルも初日からやってたら別にもう必死こいて取るほどのもんじゃないしな
ブグローだから鏡回収してる 靴だけ取ってそろそろシルバー40になるな
いい加減他も取るかとも思うんだけど歩数増えなきゃ大して変わらなそうなんだよな そのガチャキャラも重ねるの前提な特攻って時点で大概おかしい あんまり強くないけどアルテブグローミケマネセザンヌでまあ5人目枠でいいんじゃね >>396
こういうときに関連スタイルやイマに少しでも特攻つければ
じゃあたまには編成変えてみるかな→案外このキャラもええやん
ってなるかもしれんのにはせはほんとあほ 強敵も落とせば倒せるんだからキャラ強化素材なんて必要ないんだよな 一応ひき逃げ&吹き飛ばしで死なない程度の強化は必要だから…… セザンヌは4+1(+再行動)だろ
行動順速いから入魂〜翌ターン絶技再行動がやりやすい セザンヌはレベル上限高いし割と硬いで結構使い易い感じはする(個人的な乾燥です セザンヌは次のスタイル待ちかな
現状だとそこまで火力出ない
けどキャルトちゃんのマスターだから使うわよ うちは初期ゴッホとレンブラントとフェルメールの星5がおりゃん… セザンヌちゃんは最速バフタンカーで役に立ってるけどね 最近ずっとログボ勢になってたから博物館画面すら開かなかったんだけどいつの間にキモい鳥みたいなの出なくなったんだ?
というかあんなカス石ですら配布渋るようになったのか >>422
最初から期間限定だった定期
そしてアレが何だったのかは誰も知らない >>425
正月ゴッホとエンプルーラちゃん完凸してる俺ガルクリ始まってなかったのか… 金獅子と意匠が近いからあれと似たような感じで生まれたみたいな設定はありそう ウルルって名前あるんだなあいつ
特別なお祭りの気配に誘われるそうだがクリスマスだ正月なんてもんじゃ心動かないのか サービス開始に誘われて来ただけだぞ、そう何度もねだるな あの謎鳥が実質ログボだったんでしょ
継続して配るの悔しいから期間限定にしただけ 生放送まだか?俺ははせPと生放送で盛り上がりたいんだが アルテは攻撃力めちゃ低いから6歩許るされてるだけだな
まあそれでも強いから使うんだけど >>433
攻撃力めちゃ低い枠は市議に居るから
はい論破 >>397
今回は最安シルバーだけ取ったらブグローの鏡確保だな、それすら大量にPOT使いそうだが
ガチで色んな設定終わってるんだよなあ。どこ見ても課金欲が一切湧いてこない凄い作りだわ
酸素のキラキラは今後一切表示させないって設定欲しい。大全ガチャ券の切れ端とかいうゴミに興味あるわけねえだろ >>432
もう少し待てばはせPがいっぱい生えてくるぞ、やったね。
昨日 花騎士9周年生
3月 ミストレハフバで生
4月 モン娘2周年で生 ガークリハフバ生 このちょこちょこステージ追加する方式、誰が言い出したんだよ 論破はいいけどって市議も論破(柱すら壊せない軟弱な口撃)も両方アングルのことだぞ エアプか? >>437
論破おばさんことアングル市議をご存知ないのですか!? 命鏡はゴミだけどミラシルの価値がそこまで低くなってきたということか 信愛度のところバグってね
みんな同じアイテムが好物になってんだけど DGPの自分のところでは普通に各種好物が先頭にくる普通の感じだからおま環かな? そういやエピソードも一々見ないと次の開放できないのもうんちよね… >>442
いらねー専用アクセも多いしな
移動と物エレ以外はあってもなくても大差無いし 演出なの解るけどこれ落ちるより黒い霧とかに後ろはサッと吸われて前は奥地が見えるとかのがゲーム演出短くずんだ気がする
キャラシナリオのタイトルとかもだけど倍速でいいだろってくらい何かと間があるのほんまなんなの… アングルとか興味ないどころかこのゲームは全部スキップしてるわ これパレットに体力大中小盛ったイマつけたらアホみたいに戦力伸びるな
クソランキングでは? 3ヶ月経ってゲーム内に入れられた新しい要素0なのがすごいよな
ほぼあるものの改悪しかしてない ボックスガチャとか新しい仕様だったでしょ!
戦闘ステージの落下問題と言えば
ボスは撃破扱いなのに雑魚はうち漏らし扱いなのも謎よな……
一貫性がないことばっかりだ ボスが戦闘不能になった時点でステージ終了だからそのフラグだけなんじゃないの そしていよいよとなったらボスを落とさずに撃破するを星の条件に入れてきそう 落下死した雑魚は死亡扱いになったんじゃなかったか
スレで見ただけだから実際の所は知らんけど クリアの星1つ目がボスを撃破ってなってるけど実のところボスが死んだかどうかしか見てないんだな
味方以外での死因(爆弾)がありうるからこういう処理なのか?
まあ落とすのも戦略ってことで ていうか単純にフラグや文言の管理やチェックが雑なだけでしょ イベでブグローちゃんのおぱんつ命鏡が交換できるけど
ベースアップは何がいいのん。幸運? >>460
ヘルプには撃破扱いにならないって書かれてるんだよなあ
本当にそうかどうかは試す気にもならんけど ブグローの攻撃は元々ほっといてもカンスト出すし、幸運上げてもまるで効果を体感できないからわかりやすい体力上げたわ
これもほぼ意味ないけど 石のAP全部割ってもイベ交換の目玉っぽい所だけすら交換終わらないで草枯れるわ なんだかんだで毎回ミラシルと命鏡全部取ってるからAP薬はちょっち心許ない 強靭な柱がいるからこのゲームも安泰だなガハハ
俺はミラシルチケ石とって終わりだけど他ゴミにしか見えんし問題なさそう 専用装備も大して強くないからミラシルももういらない感 ミラゴ装備追加時にシルバーをゴールドに交換できるかも知れないでしょと言う気持ちで集めてる 専用装備も全部揃えたいかっていうとな
アルテセザンヌブグローミケ辺りは有用だけど
あとはヨンホみたいに装備は良くても本人が微妙か装備が微妙かって感じだからな >>472
専用装備をlv10にすることでミラゴルもらえるんよすでに まぁ専用装備10なんてそうそうできないけどな 二つやったら銀貨もうない
そしてたまらないから3つめができない 館長のオナホか売り物として換金されるかとかホントあの世界のイマージュって扱いがアレ過ぎるな >>465
ほっといてもカンストってマジ?
全員、攻撃あげてたの失敗かよ・・・ >>478
さすがにネイトやキャルトでバフ掛けないとカンスト(表記上)は出せなかったかと というかカンストダメ叩き出せるなら他のステとか一々気にするまでもないのでは てかエクストラって七までだっけ?
8が生えたらやろうかと思ったら生えてなくて困惑してる
>477
そもそも同じのがポコジャガ量産される時点でおかしいんだが
その辺どうなってるのかの説明が一切ないのが闇 >>474
知ってるというか2枚持ってるけどそれで10枚貯めるの大変でしょ
下位素材を上位変換できるシステムなんだから集めてて損はしないと思う訳よ >>482
このゲームがそんな装備出るまで続くわけないだろ? >>480
正直この入手頻度なら効果体感できるステータスが無いわ 命鏡とかお花みたいに10年近く続くなら取る意味あるだろうけど現状だとな...
半年は続くだろうけど1年はどうなんだろうね さすがに半年で畳んだら恥ずかしすぎるからReクリエイションすると思う
御城やあいミスの成功体験かなんか知らんけどReして成功したって話その二つ以外聞かないから無駄だと思うけど 配布キャラをガチャに回すとか舐めたことやってるからReはしないと思うな
ストック出し切ったらさよならじゃないの? だろうね
損切りライン割ってるだろうから、あとはサ開から半年過ごすだけ 損益分岐点ならともかく損切ライン割って継続してるサービスってなんだよ……
目標は大きく下回ってそうだなってのは察するけどまだ死ぬほどじゃあるまい
課金する意義が弱い今のままでアクティブが更に1万人減ったらそろそろやべーだろうなとは思うけど 巨神はまだ時間かかるみたいだし
ハフバは越えるさ
そこでお得セール色々やっての判定待ち シャンドラからこちらに案内されたんだけど次は巨神へ移住する事になるのか… うわ、最悪だ
親愛が収集クエの対象かよ
朝から回った分が無駄じゃん >>469-470
毎度ミラシルと加賀美・チケとるのキツイ
そういう所ホントむかつくねこのゲーム えっ、そういう「ムカつく」ところが好きだからやってんだろ? そんなわけないだろ終焉を見守ってるだけだわスレ民が全部柱だとでも思ってんのか? 一応イベントとかプレイはしてるがいつ辞めても後悔しないなw
2秒後になぜかログインできなくなってそのままでもおk 自然回復分しか走ってないワイがLv60なんだがランキング陣はそんなに走ってなんで低レベルなんだ そもそも素材じゃないですし……
食材だったらともかく料理が別物になるというのは流石に カレーがカレーうどんになったりカレーパンになったりするからね カンストダメージなんていうほどでなくないか
EXボスで見たことないけど 姉と比べて元気なさすぎだろ柱の力はこんなもんなんか? Xのフォロワーはクルスタより上なのに不思議だね
たまに数千単位で増えたり減ったりしてるけど 銀貨の価値がわからないのでとりあえず収集イベントは銀貨でやり過ごす >>509
ユーザーが同一時期に増えたり減ったりするの不思議だよね
Xのバグやろな() リポストキャンペーンにあれだけ時間かかってる時点で胡散臭さしかない >>511
凸2〜3くらいの☆3イマージュ身売りで稼ぐ方が効率良いんじゃない >>513
9周年の花が19時からリポストキャンペーン始めたけどもう3000超えだからな
2024超えるのも結構ギリギリだったこのゲームがフォロワーやユーザー数だけ多いの不自然すぎるわ >>515
花のリポストしないと貰えないリポストとこっちの他力本願制のリポストは違うだろ
てことでこっちもリポスト全員プレゼントやって是非リポスト数の格の違いを見せつけてやりましょう あれ?このスレで収集活動もう無くなったってやり取りあったのに普通に好感度アイテムの奴やってんじゃん >>517
なんで関係者でもないスレ民の戯言信じてるのよ… いや、別に真でも虚でもどっちでも良かったけどこのスレらしいなって思っただけ ユーザーの意見聞いてる振りアンケートに何の意味があるのか 聞くつもりはあったのにアンケの結果が反映される前にサ終してすまンソ 最初期にやったアンケートって何か反映されたんでしょうか 少なくとも俺がずらっと並べた不満点はいくつか解消された
何故か当時より不満点増えてるけどな DMMG10周年記念タイトルってDMMGってもっと前からあるよな
記念タイトルがREなのも突っ込みどころだけども DMM10周年に企画されたタイトルってだけだぞ
今スクラップしてるから5年後だってありえる >>520
直近では、2024年1月中にハーフアニバーサリーにむけた中期計画の発表と、第2回のユーザーアンケートの実施を予定しております。
こちらにつきましては、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。 久しぶりに見に来たけどそろそろReのお知らせ来た? >>524
まじでー?俺がだしたホームボイスのランダム化とアイテム長押しで詳細表示とか
他ゲで当然レベルの要望まだ通ってねぇわ 地道に改善してくれてるゲームならともかくちょくちょく改悪はさんくるこのゲームに期待なんてできんな テンポが悪いってのは少しだけ改善したな
石稼ぎも完全に週毎になった
育成難度と柱が最大の難点だがこれは改善しそうにない 新要素でも来ない限りもうこのまま死ぬんだろうなって思われる始める時期 根本設計をどうにかしないと改善したところで-60が-40になるだけだしな
その裏で報酬や配布キャラ減らしたりガチャ超改悪とかやってるから救いようがない まぁ柱はかなりマシにはなったかな
脆くなったしうっとおしいけど爆弾で勝手に破壊するときおおいし敵の攻撃でも一発で壊れるからオートでも大体大丈夫にはなった
多分昔のままなら柱多いし、固い、大黒柱、穴が邪魔状態だったろうな イベントは意見取り入れてる感じはするけどチャレンジとメインは意見聞く以前に作ったまんま出してきてる印象 スキップ時のボケ〜としたイマージュの画像好きだったのになぁ 4章ストーリーボス戦勝てる気がしないんだが。
普通のボスの2階行動だけでも頭おかしいのに、HP10万超えのボス3体とかクリアさせる気ねえだろ。
ダメージ分散しなきゃいけないし、広範囲+高威力の攻撃連発で有利属性でもまったく意味ないし。
戦力43万推奨になってるのに、有利属性50万でもクリアできんぞ。 ボスが出てくる時は1マス多く捲れてすれ違いで殴れるようになったり
イベント交換所で現在の所持アイテム数が見れるようになったり
スキルの効果が謎だったのが説明されるようになったりと改善はされてる
これが最初から出来ていればなぁ サービス開始ッ!
運営「気炎!水月!疾風!迅雷!(一切説明ナシ)」
ユーザー「ハァ…?」
すごいことですよこれは >>542
ユーザー「なんかレア枠っぽいしすごい強いに違いない!」
→ゴミカスポテ!w
ホンマ… 変な柱壊さなくても各個撃破でなんとかなったぞ
戦力は55万くらいだった 4章のボスって普段のEXよりかは余程弱い(落下死無し) 4章は何とか勝てたけど5章の敵がこれより強かったら勝てる気がしない そういやAP余らないせいでメイン進めるの忘れてたわ AP回復薬も割合じゃなくて固定値てのも最高にけちくさいよな 4章ごときでこんなにブツブツ言ってるやつがいると思うとExボス落とせなくなった時もっとやばそうだな >>542
状態異常の説明が何処にも無くて問い合わせた奴が返信をスレにコピペして初めて効果が判明したのライブ感凄かった
サ終するまで語り継いでいってほしい ユーザーも開発も手応えのある敵を求めるが
ただし俺がクリア出来る範囲でって注釈がつくからクリア難易度なんて低くていいんだ
あとは虚無って言うやつすり潰しておけばそれで いうて
初期からやってれば余裕だけど
新規に近ければ近いほどきついとは思うぞあれ
基本的に回数こなさないとレベル上がんないのに回すのにスタミナ足りないし
上げようとしたトコで変なレベルキャップとかあるし
あった育成期間とかも消えてるし
ガチャがクソだからスタイルが揃わない&突破出来ずでレベルキャップくってるとか考えると
割と無理なんじゃないかとか思う いやまぁ新規に近ければ近い程キツイのはそりゃそうだろ
限界突破によるレベルキャップなんて大した影響無いし
それよか信頼上げてimgのレベル上げる方から優先だな
どうせ期限無いし キャラレベルもすぐ上げられるわけじゃないから余計に文句出ると思うわ
とにかくゲームシステムがチグハグ過ぎて何させたいのかわからん あれ
そいや館長レベルでのレベルキャップってなくなったんだっけ?
あれむっちゃ苛ついた記憶有るけど それ「藝術家の書」によるスタイルレベル上げの話か?
元々そのアイテム自体入手機会殆ど無いし薬飲んでスキップ連打によるレベルupには特に制限無いから忘れられた機能だな 最初からその藝術家の書がなければまあこういう育成するゲームかって思わなくもないけど、存在としてはあるから新規プレイヤーは狂ったようにその書を探してしまう罠なんだよね 入手機会無さすぎて意味がなかった藝術家の書
ネイトキャルト5人揃えたらクリアのイマージュ
誰も見に来ないし自分でも見る機会がほぼない調度品
本当にこのシステムでよかったのか?このシステム必要だったのか?って要素多いよね あの本あまりにもレアすぎるけどなんでそんな入手できないようにしてるのか意味わからんな
普通にスキップしてるだけで育成終わるのに スタイルの実装がもっとハイペースだったら1から育てるのに薬飲んでスキップ連打するよりは
そのほうが多分早いわ 信愛度の収集イベって初級中級上級どこで回すのが効率良いンソ? 工房の貯まるの待って作って待ってポテなしイマがこんにちはするクソさ
マジで直す気ないの? ずっとアルテミケでやってんのにデバフは3つ出たが攻撃大は0
ちょくちょく入れてたドナテッロから体力大が出て継承1発成功
攻撃大が欲しけりゃヴィクトリアを犠牲にしろってか?
有用なポテを簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか笑 >566
なんと石を割れば短縮できるんだ!
……マジでそれで石割らせる想定なんじゃねぇかな
普通この手のに有るある時間短縮アイテムねえし 一応攻撃大は☆3二体、☆4一体引けたぜ
☆3は一回失敗したけどな ……てかマジでエクストラの8ないのか?
はっきりしないから回すべきなのか判断つかないってか
ノーマルが7だからバランス悪くてひっかかるな糞 問い合わせないと効果が分からないバフとかに文句言うならともかくお知らせ読まずにいちゃもんつけるのははせの始まりだゾ おしらせとかわかりにくいねん……
知らせたいならせめて他につける◆マークつけろよ
ミュージアムとか◆消えないしでホント意味ねぇなこのマーク
後ゲーム内のお知らせはゲーム内で出せと
外部リンクすんなや
……で、見てみた結果
8の追加が有るかどうかは言及なかったんですけどそれは……
そして今更バトルプレイガイド動画とかホント何やってんの運営 >>576
書いてないってことはないってことだろ
アスペかよ うん、一応それはみたんだけど
その書き方だと後に8が来る可能性を否定できなくない?
まあ、どうせ自然回復じゃ足りないから
最終日にこなかったらそこで回せばいいんだけど いや、まあ普通に考えれば無いとは思うんだけど
ここの運営だからなぁ…… んなこといったらそこに書いてあるエクストラ7とかが来る日時だって西暦とは言ってないから令和2024年の1月に来るかもしれないぞ
なのにエクストラ8が来るかもしれないとだけ文句つけるのはダブスタ お知らせが合っても伝わらなければ
それは無いのと同じだ!故に無い 「ステージ●以降の追加はありません」とかそんなお知らせ見たことないわ
運営がカスだからってユーザーもカスになったらおしまいよ ちょくちょくこういうお知らせ読めないアホとか数字がわからないバカが現れるのもガークリスレ名物ではあるっちゃある ガンガン運営精度上がってんだから俺らもそれに遅れずにユーザー精度上げてこ >>588
おうよ!
騙し討ちみたいなモンだな
それで告知しましたとか怠慢だな! まあエクストラのタブで後半戦始まった時はみんな驚いたけどな
お知らせに書いてある内容だけじゃはかれないこともある
精度あげていけ? 1月の予定表にない収集イベ
運営精度低いままじゃないですか サンソヴィーノちゃんのおぱんつにお知らせ書いてスカートたくし上げて
おぱんつ見せながらお知らせを朗読するようにして 前回の2種類収拾イベも2種類目はEXTRAじゃ無かったっけ?
流石に初回であるその前回は驚いたが 女の子一人ずつ文壇にあがってスカートたくしあげてもらってその様を隣にいるブクロ―さんに批評してもらいたい スキップなんて秒で終わるから最終日か前日にやればいいよ 毎日追加(毎日追加ではない)と前後半制どっちかにしてほしい APとBP両方使うほうが地獄だよ
アイギスですらもうやめた方式だわ これがAPBPを消費する全ミッションで挑戦権を獲得だったらまだよかった
そもそもBPとかいうクソ要素消せ あまり変なこと言うと今まで無かったAPBP両方同時に必要になるイベントとか実装してくるからそこら辺にしておくンソ BPは詫び薬300↑貰ったんでもう好きにしてくれって感じ 詳細はしらんが収集イベじゃないことを祈るだけだな
☆取るだけのいべなら何でもいいけど 絶対また何かしらのバグ仕込むにマルゲリータ100枚賭けるわ >>589
ここの運営じゃな〜みたい乗っかり批判が、いやホントおまえの頭も同レベルかそれ以上だよ・・・
っていうのスレオン藝術点高くて好き。
ついスレ見ちゃう 景品表示法に基づきガチャ半券チケットをガチャ補助券に名称変更するべき イベントのポイント 1000+60%で1600もらってると思ってたけど違うんだな お知らせ読まないのって割といると思うんだがなあ…てかここはクエスト追加のやり方わかりにくいぞ お知らせ読まないやつとお知らせ見たらわかることにイチャモンつけて自分が間違ってることを指摘されてもここの運営だとぉ〜とかブツブツ言い訳して謝りもしないやつは別の生き物だぞ 1000+60%は+60%された後の数値が1000ってことじゃなかったっけ 今はしらんけどアイギスは収集イベント以外は自然回復だけで終わるじゃん
こっちはずっとアイギスの収集イベントはしらされてるようなもんだぞ
APBPどっち消費とかそういう次元の問題じゃねえわ 再生ポテ持ちヴィクトリア引けたんだけど、この再生ポテを育てる場合ってネイトとかに継承させてからでいいんだっけ?
ヴィクトリアが持ってる状態でLv5目指しても合成する過程でポテが4枠埋まっちゃって継承困難になるよね? >>615
そう表記されてたら普通の人は当然思う
アホな運営が続ける限りReしても無駄だろうな >>624
そういえば消せるんだったっけか
となると攻撃大中小付いてるネイトに継承しちゃうとEXP分散しちゃうから
再生だけ優先的に育てたいならヴィクトリアにあるうちに育成する必要ある感じかな なんか継承したらポテレベル下がったとかいうの見たけどどうなん?
あとわかってると思われますがレベル80にして継承率100%にしてから食わせるんやで… 熊イベで実装される新要素が良いものになるといいが本当に頼むぞKUMA >>626
☆5イマの1つだけのポテのみに経験値入れるのは
同じポテ持ちを合成か他ポテ継承失敗時のみだからそれだけ集中して育てるのは実質無理だぞ >>628
新要素らしきものは恒常ステージクリアで貰えるチケットで限定ステージってお知らせにあるじゃん
多分クルスタの討伐イベントみたいなやつだ 正月に新要素と銘打ってゴミ漁りさせられたこともう忘れたの? ちな正月のボックスガチャって目玉商品出やすかったりした?レートクソすぎるからボックス5と10だけやったらすぐに目玉出てほとんどのポイントをゴミボックスで消費することになってなんだかなぁとなった
試行回数少なすぎてわからんけど目玉が出やすいならあのレートでもそんなもんかって感じはした アンジェラお姉ちゃんの目の前で泣き喚くサンソちゃんぶち犯したいですねえ... ぽて継承率はイマージュレベル依存だから継承前にポテのレベル上げるメリットなんてないぞ ほんとこのゲームスキップにしろOKボタン無しで確認求めないな
限界突破は確定ボタン用意してるのにベースアップは確認無しとか… いよいよスレ勢い100か…
冷やかし勢すらいなくなったと
もう尾張屋根 ムカつくとかまだ感じる柱が残ってんのか?
とりま日課をながら操作でクリアして無理そうなのはスルーして
無料ガチャ出たキャラ眺めるだけのゲームやってるわ
別に何してくれてもムカつかんよ
コスパに優れなくなったら寝室録画してさよならするだけさ >>627
>>320で書いたけど1下がって半端分は0になるよ バナー出たのにもう誰も話題にもしないの終わり感凄いぜ
スレオン多くなったんだろうか
チーくまが熊イベントやるって言う渾身のギャグだったのに イマージュって時点でもう興味がなぁ…
こんな使い捨てみたいなやり方でイマージュに愛着わく訳がない ミュージアムのレベル上がってもそんなに張り付かないよなこれ バナーでてもこれ武器ガチャだしな
話題にもならんよ イマージュ期間って何も無いのと一緒だよな
何考えてこんな仕様にしたんだか イマージュぐらいはノーマルガチャに追加してもいいと思うんだけどな
イベントでイマージュガチャなんか回すことないからまじで接点も興味もないんよな 全部限定ガチャって狂気だよね
復刻有ればまぁ、って思うけどする気無さそうだし取りたきゃクソチケ回してね、天井も無ければ選べませんはどうしようも無い 追加は限定扱いなんだしイマもエロみたいなら引くしか〜
でも本付きステップアップなんでしょ
戦術的に2イマくらい装備できたら幅広がるのに 全員見てないけど恐らくイマージュは寝室でちんこまんこ言わせないように徹底してるよな
その時点でスタイルの半分の価値もねーわ 期間限定武器にもなってないからな
寝室付き技マシン数千円です >>633
そんなことはない俺は目玉は底にへばりついてたぞ >>658
そら着せ替えと違って数撃てるから可愛いと思う子も出てくるでしょうよ着せ替えとキャラと両方欲張った結果どっちつかずになるとかほんとにアホだよなあ OPに出てくるイマージュ本来は配布のやつだから全員持ってるはずなのに限定ガチャにしてもう取れないの本当に笑える 安心したまえ
次からくる新要素でどうでも追加イマージュとらないとどうにもならない環境を用意してくれるぞ イベ報酬でスタイル手に入れられたら簡単に強くなられて悔しいのか報酬から無くされた上に別にたいして戦力にならないイマージュまで道連れで報酬から無かったことにされてどちらもガチャに回してくるような運営だからまあ多少はね? スタイルって単なるエロ付き技マシンなんで、その技が異様に高性能でも無い限りは強くならんのだけどね どうにもならなくなったら辞めるだけだと思うんですが 昨日からもんむす姉さんに実装された牧場は最長30時間放置可能
普通はこうだぞ? モン娘の牧場は今後クラスチェンジの上限解放が来るので育成素材を補うために実装された放置コンテンツだと思う モン娘毎日やってるけど
牧場なんて実装されてたんだ モン娘DTなんか知らンソねえ〜
いいから2時間毎にログインして贋作回収しろンソ! >>668
ガークリのミュージアムまで手動SLGを強制させろって言いたいのかw
おまけの別コンテンツまでオート放置を否定して楽しい? いや単にモン娘TDの放置牧場がどういうコンテンツか知らんかっただけだろ
いきなり話持ってきた俺が悪かったよ こっちも制限時間設けて基本放置できる設計にするべきだったな
回収のために最短54分で再ログインさせるとかクソやわ イベ報酬回収したら1000位以内なんだがみんなやる気なさ過ぎてワロタ 姉の牧場は30時間勝手に銀貨と経験値書溜めてくれるコンテンツだったけどチリ積系の量だったな
期待はできないけど工房とか自動で同じ資源投下してくれんかね
あれが1番のクソコンテンツなんだわ 急に別ゲーのことで絡まれるとは思ってもなかったな
クルスタもモン娘も勝手に騒いで難癖付けだしてろくなのいねぇ スキル枠3しかないからスタイルが増えてもスキルいれる枠が足りなくなるだけだもんなあこの仕様考えた奴アホだろ グラフィックがDCのアスカの頃からなんも変わってなくてワロタ
カボチャ頭の横の力場みたいなのが綺麗だけど キャルトちゃんホームでいくらでも浣腸させてあげますからっていうの変態すぎるよ… >>648
ほんまソシャゲの確認ボタンほど不要なもんないわ 凸とか鏡使用はともかくスキップ程度でいちいち確認はクソゲーだろ 間違えてスキップしたからデータ戻して下さいなんていうのもいるんじゃないの
普段からロックも掛けずに消してロルバ要求する下等生物いるよな とあるゲームで
覚醒結晶を間違えて交換したからどうにかして><
交換チケットを所持の装備と間違えて無駄にした!ぼすけて><
所持済み装備は表示して><
痴呆老人か確認作業が出来ない無能かな? ウィークリーミッションくらいはやらないと石は貯まらんぞ ウィークリー言うても月曜ちょっと触れば石は取り切れるしな ウィクーリーミッシンやっても雀の涙だがね
ケチクリ 1週間で確実に600石もらえるのは悪くないと思うけどな 天井までに必要な石は750000
1週間で600なら1ヶ月で2400くらい
こんなんでも悪くないとか思ってるガイジがガルクリの柱だ 工房で初の30時間来たぜキャルトGETのチャンス後輪! 合間合間にイマージュガチャという装備だけのガチャ期間があるの本当に虚無 別にスタイルイベの時も初日に幾らか回す以外何も変わらなくね? >>698
無課金はそうだろうけど課金者にとっては有償石使う数少ない機会 今のままでそんなに不満ないからサ終しないように
俺は無課金だけどおまえらもっと課金しろ😠 イベEXと通常で収集アイテム違うのかよ
今気づいたぞサンソヴィーノちゃん!
ぱんつみせろ
いつもEX面倒だから完全に手付けてなかったわ 今回のEXはフルオートでいけたわ
いつもこうならいいなあ(武器商人並感) EXの用途をイベントごとに変えてくるからな
収集イベントとしては
1種類→悔しくて2種類→悔しくてボックスガチャ化→批判殺到したのか2種類に戻る
ブレブレ過ぎんだわ
こういうところにも検証不足感や率直な意見出しができない社風が垣間見えんだわ スキッピオポテ無しで40時間だったけど
同じキャラでも30時間でできることもあるの? >>707
気持ちよくなってるところ悪いけど、この形式のEXはイマイベの15未満だ 相変わらずAIがゴミ過ぎてオート見てるとイライラするなw >>710
時間で出来るイマージュ決まってる
ポテの有無は関係ない
ネイトもキャルトも出ない40時間は外れ枠 >>711
イマイベEXの難易度もこれくらいにしてくるといいなあ、という話やで >>712
効率よく殴らないよなとにかく前に行きたがるのと範囲に一体でも入ればぶっぱするのクソだわ 前に敵がいなくなって後ろに猛然とダッシュされるとそのまま落ちそうで心配になる AIだろ
AIの定義は広いし最近の学習型のみをAIと思ってんのか 昔は兎も角こっちの強さが後はポテ育成しか残らないくらいになるとオートの挙動はどうでも良くなってくる
宝箱だけ優先しろって言いたくなるくらいだな >>718
ではこのゲームのオートのどの部分がAIだと思ってるのかな? 20時間はキャルトチャレンジ
30時間はネイトチャレンジ
40時間は凸素材だぞ ファミコンのドラクエ4ですらAI戦闘と呼んでいたんだよなあ >>720
人に聞く前にAIが何なのか調べてくるといい ほぼ全てのゲームのオート部分はAIと呼べるんじゃねーの 人間が勝手に「これ知性じゃね?」って思えば、実際はif文で判断してるようなのでさえAIって呼べるご時世になっちゃったからな… >>724
DQ4は特定行動繰り返してるとちゃんと学習するから… AIってなんかふわっとした言葉だよな
最近は機械学習を指してるけど またイマージュガチャか?
完凸ネイト5人いるからイマージュとか
引く必要全くないんだよあ… 昔から「人間ぽい動きをする事が目的」のプログラムは総じてAIと呼ぶのだ
お絵かきとかチャットAIが出てくる前の学習型AIに対して「AI」じゃなくて「自己学習型AI」とか呼んでいたのはそういうことです
ガックリAIを見てる感じだと奥に進む事と敵に隣接することの行動評価が高すぎるんだよな
轢けないしスキルも使えないけど奥に進んで敵の隣で止まりますとかどうしてそれで良いと思ったのか…… >>727
もてはやされてる生成AIだってやってることはサールの言う「中国語の部屋」そのものだよ
人の脳も物理法則に従って動く機械でしかない 麻雀とか将棋のCPUもAIやしな
変化する状況毎に何かしらの判断してたらAI気がする ツァオとあの変な手みたいな背景が出てくるとスキップする条件反射が身についた EXの仕様がコロコロ変わるってのだと
ひっそりとチャレンジクエの中に生えてるとかも有ったな ごく初期のようにイベントに配布キャラが登場するなら
キャラの掘り下げということでまだ見るんだけど配布廃止したから見る価値ゼロ 新イマのガチャってどうせステップアップだろ?初回1500で引かれたら悔しいもんな
虚無期間やん イマージュガチャ回せるのは課金してるのだけだろ
イマージュガチャ回らんから新要素は出撃PT内での同イマージュ不可とかやりそう バレンタイン限定ロダン出終わったら激過疎りそうだな… 残っているのは色んな荒波に耐えた柱ばかり
急激に過疎るレベルで折れやしない!・・・よね? 配布キャラ廃止って普通に悪手だと思うんだが
運営の見解が聞きたい ふんどしいても周回作業がだるすぎる
薬飲んでまた使用窓に飛ばすのどういう了見だよ 悪手をするのが普通のゲームなんだが最近始めたのか? 神ゲーなのに課金しないお前らが悪いって運営は思ってるよ 神ゲーなのに課金しないお前らが悪いって運営は思ってるよ 1ヶ月で4イベントも入れてるせいで確実に4キャラガチャに持っていかれるからなぁ
仕様もスケジュールも想定が激甘なんだろうなって だって他のゲームなら1イベ辺り2〜3キャラガチャ追加でイベ獲得1キャラ、寝室も5〜6追加されるじゃん?
ガークリくん1イベ1ガチャキャラ1寝室なんですもん エンタメなのに運営がケチくさい行動されたらそりゃユーザーもケチになるわ >>749
どうあれ課金したくなるゲームじゃあないからな…
神って言っても疫病神とか邪神とか死神とか色々いるし… この運営のケチくささ舐めんなよ
このご時世に通常ログボが無いんだぞ >>755
ビジュアル的にはすごくこういう事言いそうなのにゲーム内では全く言わないのも酷いな 無料でアイテム配るなんて悔しいからね
運営的にはすっごいログボだよ 毎日すっごいログボと聞いて飛んできました
今からプレイします ログインしても何ももらえない
イベントやってもキャラ装備もらえない
ゲーム部分が面白いわけでもない
なぜログインするのか🤔 神ゲーがサ終するところを見てみたいからログインしてる 俺はちゃんと楽しんでやってるぞ
クソゲーだとも思ってるから課金まではしないけど
とくにゴミみたいなイマージュの継承システムとか
未だによく分からない育成システムとか
無駄な装備一覧とか
本当に無駄なステータスとか
そういう要素マジで好き 未だに工房のキュリオスとかロゴスとか意味分からないんだけど
元凶の艦これですら燃料鋼材ボーキサイトとか何となくどんな素材で何をどれだけ入れればいいかとかイメージ可能だったろ
なんでより訳分からんようにしてんねん シズルは既存の属性を別の名前に置き換えるのが好きだから… 名前変えるだけでオリジナリティになると思ってるからな 実際イベントやっても育成素材しか増えないからなんの楽しみも無いんだよね
イマでも配れば使う使わないは別として寝室あるからプレイするかってなるのに イベキャラ配布無くすしガチャはセザンヌ実装以外は全部限定だしでイベントやる楽しみがねんだわ 他ゲーは配布キャラだとか攻略が楽しいイベントとかでユーザーをやる気にさせてると思うんだけど、ガルクリおまえは? どうやってEXボスを落下死させるか考えることで楽しめってことだよ そんなゲームばかりでもないでしょ
ドレ蜜ナシはログボ勢と変わらないゲームだってあったのよ 愛情アイテム落ちるところと最新のクエで交換アイテム効率ほぼ変わらんのだっけ? ロダンガチャで天井250に設定したら一気に柱減るだろうな
そこまで課金するようなのは丁寧に潰していったし >>782
wiki書きかけで分からんけど
通常は最終ステージほどAP効率良くなるから
EXも同じく効率だけなら最終ステージじゃね?
知らんけど 食べ物収集も走った所で50枚集めて94%の確率で星4出るガチャ1回分だしなぁ
シルバーも余り始めてるしあんまり… >>話し合っていると、熊のぬいぐるみを連れたイマージュがやってきてお決まりの展開に
毎回同じことやってるって認識はあったのね 未所持の専用アクセ残り5個だけど全部取り切ったらシルバーの使い道どうなるの🥺 >>755
すっごいログボの元ネタこれかw
ただの詐欺だな 一応7日間掛けて計7000の石は貰えたので凄いログボについて嘘は言ってないな
その7日以降に何も無いってだけ 2人のキャラも全然違うしなにからなにまで詐欺っている凄い広告だよ 僕はヌきたいからやるけどねの時代から詐欺ばかりだよ 長女は人気投票1位キャラの1人称すら違う広告やってたな どこをどうしたら自己肯定感があまり高くない美少女マニアと作品の為なら風呂入る時間すら惜しむストイックな藝術馬鹿がテンプレメスガキになってしまうのか… 大体広告作ってるのはゲームプレイすらしたことない人だからしょうがないね Fanzaの広告なんてどっか適当なところに投げるのが普通だからそこは叩いてやるな Pが直々に考えるとれじぇくろみたいになるんだぞ 大昔にLowの公告で悪魔っ子が「ボスは私が倒す!」って勇ましく宣言してたけど
実際にはその子って初期に貰える低レアでボス倒せる様なカードじゃなかったのよね Lowのラスボスってドラクエ5の主人公みたいな格好のヤツだっけ そうだな
半年以上放置してからのラスト実装とは言えまぁイイ感じに風呂敷畳んだ奴 ガチャが本当におわっとる…イマージュは実効2%切ってるの笑えるわ、3.11%とか大層な事を良く言う
これに課金してたらと思うとゾッとするな本当に… >>801
そもそも女の子よりガチャ装備着たエロ目ハゲマントの方が一番強くなかった?
時期によるかもしれんが >>808
それはインフレが進んで装備の属性倍率が増えて行ったサービス期間後半からだな
前半は普通に女の子の方が強くてkssmはオマケ、後半はkssmが本体 とりあえずイマージュ引く意味持たせてくれよ
なんかないと一生恒常キャラ使うハメになるんだが? 限定イマージュは入手手段がクソ過ぎるのと重ねるのが恒常よりもクソ大変なクソなんとかしないと石油王以外使えないクソ イマージュもそうだしスタイルなんかはディアゴスティーニ形式と全限定+美大送りの仕様が食い合わせ最悪過ぎてな デアゴスティーニ形式に関しては別にステータスやら技法のインフレでなんとでもなるからどうでもいいけど、イマージュなんて全キャラ恒常でいいくらいだし何考えてんのかよくわからん
例えばクリスマスネイトみたいなのを限定にするならわかるけどなんでポッと出のイベキャラが限定なんだよ 相当な性能で居ないと差が出るレベルのやつなら
「あの」◯×が復刻! でガチャ回させるとかもあるんだけどね……
普通に恒常以下レベルでしか無いから意味わからん キャラガチャの方もなんでもかんでも限定にしてるのがめついわ
クリスマスみたいな季節モンなら許すけどゴキアルテみたいなのまで限定って悔しさ出しすぎ 正直悔しさ溢れすぎれてチンクルの引き立て役にしかなってない 水着もクリスマスも恒常でほぼ限定なしのチンクルスター姉さん悔しくなさすぎて眩しいよな バレンタインイベントでほんの少しだけ盛り上がって
3月にサ終宣言して半年で終わりって感じになるんだろうか
それともアニバーサリーまで無理矢理続けてゾンビ状態になるんだろうか イマージュ恒常ならガチャ回らんだろってのが運営の気持ちなんだろうけど、そもそも武器ガチャがまわるわけないってことを理解してないよな
エロ目当で回すやつはいるけど恒常でも限定でも回すから関係ない 朝鮮券とやらが新機能か
これ絶対☆45で報酬取れるイベ方式のほうがおいしいんだろ?
ゴミ箱の次はちり紙か (キャラに対して1:1装備でポテンシャルは後付けできて攻撃バフくらいしか意味なくて絶技の違いが決定差にもならないようなシステムの)武器ガチャが回るかって言うとね
滅茶苦茶キャラが良い場合なら性能は見ないけどそこは癖に刺さるかどうかで母数少ないからなぁ 無双かな、っていうぐらい入魂しまくれるなら絶技の意味もあるんだけど、
現状敏捷が高いキャラでも1戦闘2回程度だもんなぁ 入魂すると通常攻撃不可能で絶技一発打って終わりってのもマイナス要員よな
絶技がむっちゃ強いとかならそれでもいいんだけど…… >>819
莫大なコストをかけたらしいから継続無理でしょ
もし続けるのなら他ゲーにしわ寄せ来まくると思うぞ
https://i.imgur.com/DKcjJGV.png >>825
全ての姉に負けてて今どんな気持ち?って聞きたい >>814
技はともかくステはインフレさせようとすると新キャラ実装くらいしかねえしここあんま増やすつもりも無さそうだしなあ あらゆる要素ということはレイド戦なんかも用意されてるんだろうか GBMで失敗したしわ寄せで要塞少女ジェミニシードと立て続けに死んじまったのを思い出すなぁ 戦闘アニメのon/offと5倍速位あれば快適に周回できそうなんだが… >>825
導線なんて整ってないから未だによくわからんし
イマとキャラの組み合わせとか考える意味ないし
何いってんだコイツ🤔 イベント今日で終わりだけど、参加者は4〜5万人で前回と変わらない〜微減くらい? 戦闘の速度で今くらいでちょうどいい
強制的に戦闘シーンはある程度は見せるべき
早過ぎると何やってるのか変わらなくてだんだんと興味がなくなっていく 親愛収集new回る以外してないのに上位5%は草
柱しっかり支えろ倒れかけてんぞ Tierというシステムが分かりにくすぎるからこういう煽りもされるんだぞ
分かってんのかはせ
これに限らず属性とエレメントが別物とか
ミュージアムの感情資源とか
ユーザーにシステムを理解させることすら悔しいってどういうことだ なあ、馬鹿な俺に教えてほしい
イベ報酬のイマ書Vってなんで値段高い方が数量限定なの? セキエンイベント報酬一通り回収したら15200位とかで驚く
まだそんなに人いたのかとランキング見てみたら上位50が文字通り桁違いでびびったってか
一位と二位が更に一桁違うって何アレ……
>838
むっちゃわかりにくいが個数が違うのじゃ あのイマ書の表記に限らないけど、例えば毎日のショップ無料アイテムも受け取る時に初めていくつもらえるのかわかるだろ アレと一緒や
ユーザー精度を上げていかないとこのゲームにはついていけないぞ イマージュとか性能も集めやすさも完凸ネイト5枚が最強だしな >>839
>>840
ありがとう
やるほど、柱としての精度と覚悟が足りなかったか >>839
そういう人が次から辞めますとかいう闇深いゲームよ 今日はクレサガパイセンに勝てますよね?
もう俺がやってる神ゲーがホモ♥に負けてるのを見たくないんですぅ
Ayaちゃんのがぶ飲みっぷりみたらいけるよね?
それに比べてこなこなのヤル気なさはもう引退してくれよ セキエンの妖怪(?)事件簿 〜神隠し編〜ピックアップガチャ(1/25 9:45追記)
【1/25 9:45追記】
当お知らせ内における「セキエンの妖怪(?)事件簿 〜神隠し編〜ピックアップガチャ」開催期間の記載に誤りがございました。
正しくは開催期間:2024年1月27日 12:59までとなります。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 >>839
上位は引退者でしょ
後腐れなくすためにAP薬全ぶっぱ >>837
そうかほんとは俺はちゃんと下位ということなんだな?まぁどうでもいいな俺は神ゲーの終焉を見届けるためにここにいるだけだし めっちゃ久しぶりに工房で40時間出たんだけどハズレ枠なんだっけ? ネイト5凸してないならその枠は普通に当たりじゃね? >>825
機能をわかりやすく?熊ゲーの中でも1番わかりにくかったが マジカミが12億だっけ
莫大なコストってどれぐらいだろう >>853
凸にしか使えんのが当たりは無理がありすぎる
ネイトかキャルトのどちらかが既に5体あるなら
凸に使える★5イマならなんでもいいやになるんだろうけど 星5イマ=ハズレって極端過ぎる気がするね
4歩は全部ハズレって言ってるのと同じ感じ イマージュによってどのステータスにバフをかけるのかが固定化されてて
かつ後ろのマスが毎ターン落ちていって前へ前へと追いたてられるシステムなら、攻撃バフ持ちのキャラだけ使われるようになるなんてことぐらい想像つくと思うんだけど
テストプレイとかしてないのかしらここの運営 テストプレイしてたら「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」なんて自信満々で言えないだろ ある意味内部で作らないと無理なレベルの物は作ってるから間違いではないな 内部で作らないとこんな低レベルのもんにOK出ないから無理だろうということだったんだな >>828
ホクサイやらピカソやら有名なのわしわし出せばよか それじゃあまるであのインタビューがユーザーを騙そうとしてるみたいじゃないか
そういうのはやめなよ ヤバいのはわかってたけど良いことしか書けないからインタビュー記事はああなってしまったっていう方が現実的だろ
ガチで良いと思ってたんならもう病気だよ >>825
そら初期投資の話じゃね
無駄に五年開発しては壊したという >>825
もうこれから出るくまの内製に最初から課金するやつは減るだろう
そういう意味ではガークリはよい指針となったな >>856
別に今ネイトキャルトがいようがいまいが関係なくね?出てきたやつはすぐ使わないと消滅するとかでもないしレアな凸素材として考えたら悪くないやろ
俺はネイト5凸3人並べてるけどイマージュ入れ替えが起きた時のためにゴミイマのストックはいくらでもほしいわ 右に同じく☆5イマ餌はいくらでも欲しい
今んとこネイト完凸3+キャルト完凸1 >>867
サ開祝儀という文化が破壊されてしまった😢 30位wwwwww!?!?!?
あ、ホモゲのクレサガ5位です >>870
ゲーム側に「初動から絶好調だぜ!」と勘違いさせるだけの悪しき風習だから破壊されたほうが良い >>871
ネイトキャルト以外全部餌にすればなんとかならん? イマージュで30位ならまだ擁護もできるが芸術家でかぁ
じわじわと衰退が止まらんね 同じシャンドラ受け入れ先?で
ガルクリ30位とデタリキ7位、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い ネイト完凸ごとき無課金の俺が出来てんだから柱もクソもないだろ、カッパとかおばさんとか後生大事に鍵付けて所持しとく必要ないんだぞ 順調に順位上げて行ってるな
終わりまで付き合えそうかな 30位なら1位を1ヶ月取ってるのと変わらないのだが? は?30位は30で割ったら1位なんだが…?
1位から29位は30で割ったら1未満なので無効だし、31位以降はどうあっても1より大きいから1位にはなれないからな イベント後半開始当初今回は1000位以内いけるかもなんて思ってたのに気がつけば5000位か ミストレお姉ちゃん、モン娘お姉ちゃんと姉妹仲良くもっと見るだからセーフ
クルスタお姉ちゃんですら9位でホモに敗北したから今日の記録はノーコンテストや >>839
ほんとにその順位? ちょっと画像見せて欲しいな
シルバーとか取り残しある状態で俺も15,000位あたりなんだよね。1,500位の間違いだったりする? お前らが分かりにくいって言いまくるから出したチュートリアル動画イマージュだけ見たけど肝心な知りたいのそこじゃ無い感凄かったわ
あと再生回数君?きみ当時と桁違いすぎるよね?
https://i.imgur.com/cmCQtjj.jpeg
https://i.imgur.com/v1A6xKu.jpeg クルスタ3倍石そろそろ販売するだろと思ったら昨日の更新でも何も無かった
もう無いのかな >>875
キャルトは持ってないしネイト以外のイマかき集めても3凸が限界だな >>888
ラップ広告動画はなんだかんだ中毒性あって定期的に視聴してるわ >>888
広告動画はプレイヤーじゃなくても広告で流れるから勝手に再生数が伸びていく
その他の動画はプレイヤーかつ気になった人くらいしか再生しないから実態はこんなもの こんなゲームに課金した事の方が余程笑いどころだな
無課金でやるなら言う程悪くも無いが ここで持ち上げられてるクルスタでさえこの前23位とかになってたし言うほど騒ぐことか? 最初の勢いからしてメイドと一緒に上位で切磋琢磨していくと思ってたら
両方とも舵取りミスで仲良く30位台で切磋琢磨することになるとはな… どっちかって言うと時期が近かったメイドを叩き棒として使ってた奴が多かっただけでは
大々的に宣伝かけたこっちと違ってメイド的には元からこんな感じの想定じゃね しかしメイドはパズルというだけあって毎日それなりに楽しく遊べるからなぁ ランキングは更新しようがずっと低順位かつ更新内容がショボくなっていくとかならペイしてねぇんだなってなるけども短期的には何も分からん
マンスリー系とか時限ショップみたいに割安でいつ買っても効果のある商品売ってるならユーザー数次第で維持するだろうけども…… >>887
自分はアイテムめっちゃ取り残してるけど3000位↑
それでも上位10%以内なのでつまりそういう事だ 数量限定報酬全取りイベ完走基準で見るとアクティブ8割以上減っているな
お前らとの付き合いも次イベまでかもな >>896
クルスタは時期が近くて姉妹だから比較されるだけで神ゲーとは思われてないぞ運営はここと比べたらそりゃ神かもしれんが 食いしばり実装か
これで即死敵出てきても持ってない奴が悪いな 食いしばりあっても
ボスの2回攻撃や吹き飛ばしダメージや毒で
結局死ぬんかい!になると予想 運営「忍耐!幻影!天啓!疾風!迅雷!不退転!破壊剣!
イカした多様なスキルバフデバフで幅のある戦略的SRPG!」
↓
穴に誘導して落とすだけ 何の話かと思ったらゲーム内でお知らせ来てるのか
毎度思うけどTwitter(鋼の意思)にも同時に投げろよ メイドのランキング低いのは流石にぽかぽか過ぎるからな
ガークリは別にそう言う訳じゃないのに同じ位置ってやべーよ 回復が特段強いわけでもないのにHP1で踏ん張られてもな
毒や吹き飛ばしみたいな追加ダメージあるし生き残っても敵の攻撃範囲クソ広いから弾除けとしても期待できないし 耐久低いキャラが1発多く耐えれるようになるんだから弱い強いで言えば強いよ
ただガチャ引いてまで欲しいかと問われると・・・ 食いしばり欲しいのでなんて大ボスだからな
あいつら毒撒いたり吹き飛ばしで追加ダメージ入ったり二回行動だったりで意味なさそう イベントの度に新キャラ3人ぐらい増えるゲームが羨ましい 制作陣の誇大広告で膨大なコストを掛けたように見せてるけど実際の開発期間は1年くらいだろう
前身を含めるという意味なら膨大だろうけど >>922
Yoster系かロマサガRSやれ
お前でも新キャラ確保出来る >>923
本格的に開発始めたのはサ開の1年半前からってインタビューで言ってる
それまでは構想練ってスクラップの繰り返ししてただけ 今回は新機能!
そしてガチャは!500で何と2回
お得すぎりゅゅぅぅぅぅ また回せないガチャなのか
石が貯まっても使いどころがない >>929
来月に75000石を消費するロダンガチャが来るから安心しろ バレンタイン250天井は1月のロードマップにあったように競合回避空き巣狙いで月末にねじ込むんじゃねーの イマージュガチャ色々こねくり回して一番回したくならないガチャで定着したの凄いよ イベントシナリオがいつもの顔ぶれと違うところにも反応してあげたまえよ館長くんたち 3章がクソすぎてそれ以降イベストもメインも読んで無いぞ
寝室だけ読めばいいよこのゲーム
特にイベストとかマネまでは読んでたけど読むの苦痛なくらい酷い出来だったわ スキップしたけどまた初手ツァオは読ませる気ほんとねぇなこれ 2連ガチャを辞めて半額10連にしたのか
ガチャ仕様コロコロコロコロコロコロコロコロコロコロ
250天井分も溜まってないから半額も引かねぇよ 本当なぁ
仕様コロコロするのは信用無くすだけだろうに
でもクマのデカケツ掴んでのバックは好みだわ ストーリーにモブNPCが出しゃばり過ぎなのよね
あいミスやジェミニと同じ系統 シャンドラ初日に数時間やっただけで色々貰えた
ありがてぇ >>939
わかる
この寝室サンプル見てエロ目的だけでちょっと回したくなるわ回さないけど >>926
構想の浅い世界観と戦闘システムの逐次投入っぽいよね
はせPが関わると大体構想が浅くてすぐに行き詰まってる気がする お知らせにあったラペのミッション不具合ってLV上限が元の配布☆4設定のままのやつじゃん
精度が足らんぞ配布隠し精度が 第2回ユーザーアンケートの実施について
いつも『ガールズクリエイション』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
第2回ユーザーアンケートの実施についてお知らせ致します。
ユーザーアンケートの実施について
年始のご挨拶にてお知らせさせて頂きました通り、2024年スタートからは新形式のイベントや各種のアップデートを実施してまいりました。
しかし、至らぬ点も多く、特にイベント設計について多数のご意見を頂戴しておりますことを認識しております。
また、更新時の不具合が引き続き多発している件につきましても、深くお詫び申し上げます。
改めまして、皆様からのご意見、心より感謝申し上げます。
上述の内容も踏まえ、皆様からのご意見・ご要望に対し今後さらに精度を向上させたアップデート対応にあたるべく、
改めて皆様のお声を包括的に収集し再整理を行わせていただく為、ユーザーアンケートを実施させて頂きます。
なお、1月31日に予定しております100日記念キャンペーンにおいて、
次回アンケート開催予定も含めた中期計画の発表を予定しておりますので、発表されましたらそちらもご確認いただければ幸いです。 チャレンジクエスト常設ステージ(BATTLEタブ)「挑戦30」のバランスを調整
・藝術家強化関連機能のUIを改修
・イマージュ強化関連機能のUIを改修
・ミュージアムでのAPの回復を1日2回までできるように改修
・イベントの報酬一覧モーダルでアイテム詳細を表示できるように改修
・イベントの報酬詳細画面のUIを改修
・イベントボーナスが設定されているスタイル・イマージュの詳細を確認できる画面を追加
・贈り物機能で一括受取を実行をした後、自動でページを閉じるように改修
・ミッション機能で一括受取を実行をした後、自動でページを閉じるように改修
・エントランスの収集活動バナーに表示される期限バッジのランキング終了後の表示を修正
・タイトル、ミュージアム画面の「感情資源回収」「感情資源変換」のバッジ表示について改修
・藝晶石購入モーダルにウィークリー商品とマンスリー商品を表示するように改修 100日記念ログボ300個x6日間って少なすぎだろ イベント設計もクソだけど一番クソなのはガチャ周りだろそこんとこちゃんと言及しろよ >>950
・☆4のスタイルやイマージュを再び配布する仕様に改修
は? デイリー無いのは数少ない良点だったのにイベデイリー足してんじゃねえよ…… イベントが何故か参加権追加と収集品交換になってめんどくさくなった
無償10連半額のみ復活
引き続きイベントキャラ無し
うーん(´・ω・`)? 嫌がらせ精度はなかなかなのもんよ
ちまちま直すのもいいけど
工房を複数予約できるようにするとか
せめて「前回と同じ条件で出撃」ボタン付けるとかすれば石使う奴も増えるだろうに サ開始から運営のユーザーへの憎しみが凄まじいからな
そこだけは信頼してる イベントこんなにステージ数いらねえだろ死ねって書いておくか イベ交換品にミラージュゴールドがあるということはそろそろ★5装備解禁するのか >>957
数少ない褒められる点を消すのは的確ね相変わらず 天井がないってなんだよと思ったらマイレージ自体がないのかw ボス落とすの面倒になってるし改悪っぷりに抜かりはないな 有償ガチャある時はマイレージ無しなんじゃね
前もこのパターンだったよな? >>950
>>2のあたらしいやつ
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) (ポーラ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク >>949
こんな不誠実な態度では世の館長くんらは「アンケートなんてするかよヴァーカ!」ってのが多いと思いますねぇ…ええ
運営とはせPはまずは態度を改めるところから始めよ? やばいと言えば装備の売却欄かなあ
一度一括とかやってみてほしい
死にたくなるレベルの意味分からなさだから オートでアルテが2回攻撃よくしてくれるようになったけどちょっと賢くなってる? 今どき天井なしガチャはかなりのストロングスタイルだよな
ただでさえ回されないイマージュガチャがさらに回されなくなるけど運営的にはいいのか? 精度上がってきたな
ロダンちゃんとおまんこしたら退館しちゃうぞ この代わり映えのないステージが21個あるのはクラクラするな
そしてHP馬鹿高くて再生持ちのボス イベントログボはイベ挑戦券にしました
クリア達成報酬をイベ挑戦券にしました
デイリーにイベ挑戦券獲得ミッションを追加しました
割引ガチャやめて半額1回に戻しました天井消しました 2強のネイトキャルトだせはイマ話もみな見てくれるはず…
スキップするな読破しようぜ 難易度veryhardとかextremeとかなってるけど初期のノーマルストーリーのボスのがよっぽど難しかったよな ボスも使いまわしすぎだろ
何回目だよこの花みたいなやつ つーかスーパーextってなーに
名前なんでもいいやんか なんでこうも事前通告もなくガチャ仕様をコロコロするのか
運営精度高いとかいう云々ではなくて正直な所クソなもんにはクソ!って言わないと駄目だろうココに対してはさぁ… すっくな!久しぶりのログポなのに悔しすぎるだろw
はせPって元気玉みてえな感じで悔しさかき集めて悔し玉でも作ろうとしてんのかな グダグダじゃねえかしょうがねえなぁ
【FANZA】ガールズクリエイション Part76【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706170434/
ボスマップついに床崩れなくなってて草よ
落とされるのがどれだけ悔しかったんだよ 乙
ガチャ画面みてたらセキエンと小熊の構図全く同じで草 >>992
乙!
しかも今回ステージ17まであるよ
長かったわ推奨は741000 バトル17オートで結構ギリギリなのに21まで追加されるのか…
つか挑戦券使ってバトルして報酬が挑戦券っておかしくね? 村ランキングスレからのお客様は
馬娘の時からイマガチャの無償側に天井どころかマイレージが無くなってたこと把握できてなくてふふってなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 42分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。