【DMM.R18】千年戦争アイギス12672年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12671年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705491418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ビフロンスって初手エスタ関が輝いてた奴だっけか >1 乙
前スレ見てたんだけど
英傑と娘の両方食うってリヴンちゃん様とその娘ズですでにやってませんかね? ティンクルはスレ立て大変なのにアイギスは特にいじらなくてもスレ立てできるのな ビフテキを制圧できない原因がトンテキの存在だと思う>>1乙 >>1
乙
料理人ニ覚がいつ来るか不安で夜しか眠れないのじゃ。 邪神像に夜な夜なぶっかけしてヤツを受肉させるのじゃ 暗殺って単語見ると今でも初代信長の野望のアレが脳内再生されるのじゃ さっき大討伐やってたら湯ズリーがアイアンゴーレムを暗殺してた アンデッドも生物的なのか魔力的なのかどっちで動いてるのかって話もある
今回のダンジョン飯は生物的なのだから暗殺できるみたいな話
かもしれない 魂でも霊でも毒にして石化して麻痺して首をはねるから まーた東武東上線止まってて草
今年もぶっちぎりじゃないか アンデッドこそ一撃で消滅させる技がよく効きそうな感じ 高木さんを曇らせようとする勢力おるよな
>>1
乙 ビフロンスは最近のキャラだと何が相性よくなってるんかねえ 徐華ちゃん様置いたら勝つよ
というのは置いといてなんだろ魔耐高くてぽん起きできる人? おうじ、ブレイバーン面白いんじゃないかこれは 2話もなんかいいぞ またN君の罪状増えてN君さあ…って言われそう
ミオの中の人が魔法少女に憧れてに出演決まってるとかN君壊れそう アイギスって攻撃高いキャラとか魔耐高いキャラとか防御高いキャラ調べるの難しくね?
使われるキャラは何となく覚えてるけど未所持未育成だときつい 初期値で攻撃高いキャラとかは降順昇順あるから調べられるんだけど、
スキルやバフ踏まえてさらに適してるかどうかは調べられないんよね >>35
きっと図鑑ができたら育成済みステータスでソートできるさ・・・え?スキル中のステータスを? うーん 誰なら受けられるかなと防御力でソートすると仙人とか天使とかか上に来るの
今気づいたけどアージェって黒より白の方が防御力あるんだな >>33
個人的には今期一楽しみだけどホモネタのバランスを間違うと失速しそうな気もしてる たておつ
うちの陣営でイベ産とかちび除いて初神がジョカちゃんだったけど
次の神さまが降臨したのだ
https://i.imgur.com/bp3WUET.png
どう?つおい?
聖霊の友達さんも持ってなかったのでヨシ! 強い(人気一位的な意味で)
性能的にはとりあえず雑に強いコスト役
高難度でのアタッカーとしては考えるな
期待する方向が間違ってる >>42
俺はOPだかEDだかがめっちゃ露骨なホモだったもんで
ゲッターロボアークはパスしたなぁ
今回もパスしそう 徐華は比べる相手が悪すぎる
マルチ攻撃にデバフ、コスト稼ぎっていろいろできる分火力が物足りない便利枠って性能かな なるほど、ワルやペガサスみたいな撃破でコストなキャラだったのね
全然注目してなかった 範囲内の敵の攻撃力がXX%低下
出撃メンバーにいるだけで
魔界属性ユニットの攻撃力と防御力+10%
配置中、上記ユニットの
攻撃力と防御力+10%、死亡時撤退扱い
攻撃力2.2倍、射程1.3倍
クラス特性の敵の攻撃力低下量が1.5倍に上昇
敵3体まで同時に攻撃を行う
自動発動+効果時間無限
消費量に応じ20秒攻撃上昇(最大25コスト消費で攻撃6倍)
攻撃後の待ち時間を短縮し射程1.5倍、2連射攻撃を行う
コストはおまけ 大張は昔からホモホモしいしな
テッカマンブレードでもブラコンホモいたし >>47
ホモはまだネタレベルだから面白いけどガチでやられたり延々とやられると自分もキツいかも
女の子ちゃんとかわいくてロボものの王道も押さえてるけど結構ギャグ成分高めだから人は選ぶだろうね ブレイバーンはなんか口元がキモいんだよな
なんか悪のロボットが勇者ロボに擬態してる感じがする 男が二人いればホモは成立するんだ
自分の瞳を濁らせよう ハイカードとか妄想科学とかもあるじゃよ?
>51
おうじー
魔界での能力低下なし忘れてるー
後範囲攻撃の防御力無視部分とか 正月メシナ第二覚醒で強くなってるなぁ
長射程大火力で持続50秒CT30秒になったからつよい いまだに白トップグループ走ってるスイレンはすごいわ にゃんにゃかみたいな可愛いキャラをもっとアイギスは主張していくべき スイレンは感性が遅いだけで完成した時はぶっ壊れ黒並みのパワーはあるからな >>1乙
そりゃ、ジューンブライド版の性能がガッカリにさせられるよねっていう 白はスイレンとハツネが強いでイメージ止まってるけどそれ以降の最強級白ってなんか実装されたのかな にゃんにゃかがイカレてる
素も浴衣もミスリルゴーレム溶かせるギャンブラーもかなり 白以下より季節縛りとかで変な黒使った方が楽しく難しく遊べるよ?
季節によってはインフラ揃ってないし それ以降だと浴衣ラトゥールに固定値盛った時の爆発力とか
ルメディアとかエフネとかあたりになるんじゃないかな
まぁてもスイレンハツネの頃よりも強黒と強白の差は大きくなってる気がする
最近の強黒は本当に強い 前回苦戦した反動か今回の大討伐はあっさり501できたぞー!
でもオリハルコン出てきた時は焦った 当時のスイレンは本当に強黒だったけど今は流石に上位との差が開きすぎた 縛りに対してこのほうが難しくないよって言うのはお門違い >>84
強白より弱黒つかったほうが難易度高いし個性豊かで面白いって話じゃないかな いちおつ
当時はコマガある程度絞られてたけど今は低コストでCTも早い、加速できるキャラが増えて優先順位が下がっちゃったからね スイレンのようにタフで殲滅力もあるユニットって黒でも他にいないんだよな ティファも調整で大分強化されたんじゃなかったけ?
引いたのがスイレンの後だったから育ててないけど スイレンは大討伐放置には重いから使わなくなって自軍の成長(インフレ)を感じる
水テュトアランパッケージ最高や ティファは単体向けな感じだからスイレンとはタイプが違うかな スイレンの前に同じ白ドラゲナイミキサーの貧乳娘が居たのじゃ
永続マルチやら射程持ちが増えすぎたのじゃ… 縛り自体苦手だからゲーム側で縛って欲しいタイプだわ
自己満のための縛りは気が乗らないんよねえ
見るのは嫌いじゃないけど 白やってて感じるのはやっぱ火力不足。スイレンハツネ強いけど即効性に欠ける。やべー奴をさっさと落とせる瞬発力があるのはラトゥールアルヴァくらい
ルメディアで受け安くなったけど処理追いつかないと飽和負けするし、黒だとしゅんころするから気づかない厄介事の対処を迫られる
その辺を手探りで少しづつ打開してくのが楽しいんだけども 気が乗らないのなら乗るまで待つのも手よ
ミカちゃんは気が乗ったら普通のバイト代でも女体盛りの器やってくれそうだし >>93
ゲームの方で縛るとめちゃくちゃ不満が出るから、そこはしょうがない
>>94
その辺が白と黒の差だなぁってなるよね
大して強くない黒でも、スキル中の瞬発力で白だと苦労したところを突破できるってシーンはちょいちょいある 縛り自体がやることのなくなった王子の楽しみ方の一つであって、やらなくちゃならないことでもないだろ そろそろメガゲイザーのうんこ大討伐やりてえな
今どんだけ楽になったのか試したい
>>91
アビ適用前が参照されるから35扱いでマレス加護の重コストの条件を満たす 白は育成コストガッツリ下げて欲しいわ
黒と同じコストかかるけどミッション等で使う場面ありませんだとどうしても育成する気がなくなる >>96
魔術師に寄せないでも水テュトアランアランで火力と射程確保できるのが便利すぎる
正月メシナとか足してもいいけど大討伐相手には火力過多になりそう 好みのキャラしか使わない時点で既に縛ってるから、ゲーム側で勝手に縛られると困る 城やモン娘みたいに
縛り編成でそれなりに難しい事やりなさい
縛りに該当するキャラ以外は溶けて無くなるか戦力外になるよ
アイギスにもこれが来たら絶対非難轟々 一部を除いたイベキャラと白はもう他にやることなくなった人の暇つぶし手段でしかないからな 縛りは育成とかまで含めて運営がやってくれるならやりたい
用意されたユニット群から編成組んで挑戦する感じ 交流クエがそんな感じだが一部やばいのあるよね
バランス調整や王子の称号増えて楽になったけどコスト責め系のは今でもきついのあったはず >>99
なるほどなー
加護発動させてみたいけど人数的にちょっと無理がありそう 詰めアイギスの利点はその編成で絶対クリアできると証明されてるところだよな
普通の高難度はそもそもクリアできないものを延々とやらされてる可能性すらある 用意されたキャラ使うタイプの来ても
大声で文句をわめき散らしつつ動画トレースするだけの人が
これつまんねーだろお前もそう思うよな
うるせー擁護するとか信者キモイ
こういって無能を誇る悲しい流れになる予感 ガチャゲーって時点でバランス崩壊か持ち物検査になるのは宿命なのよね
編成固定ステージぐらいしかやりようがない >>93
否定的な意見も多かったけど個人的には普段使わないユニット使ったから迷宮嫌いじゃなかったな
なおランダムドロップは擁護不可 報酬はプラセル一匹だけでいいと思う
それだけで曜日クエ100回やる王子ばっかりだから リタイアやり直しでスタミナ消費しなくなったのが大きすぎる
攻略に石を割る必要があった時代は縛りなんて貴族の遊びだったよ
ミスした時痛すぎるからイベントだってガチガチの編成でやってたもん 絶対に失敗が許されない戦いだったものね
つらかったん ソシャゲによくあるような有利不利属性とか属性パを組む必要とかがない割にはインフレ速度はそこそこ抑えられてると感じる
インフレする時は一気に世代進むからデカく感じるけど頻度としてはそう高くはない 昔はアプリ落ちたりフリーズでもスタミナ消費だから理不尽だったな 当時はリンネちゃん最盛期なのじゃ保険トークンが圧倒的だった
早期に蘇生もちこんだホリーは注目されなかったね 温泉ミカちゃんのA版タオルの仕組みが気になるのじゃ ホリーちゃん見た目が好きだから衣装替え欲しいんだが… 湯ズリー第二覚醒に何故CCジョヴァンニが使えないのだ…キャプテンだからダメなのか…?
アイコンで判断してはいけないということか >>124
どうせ自動選択女優先になってるんだろ! >>118
食べログが店に不利益与えるような評価下すよう変更したけどそれを修正する必要はないよってこと?
なんか食べログに賄賂渡して表示されやすくするとかは聞いたことあるが あれ?ホリーちゃんって衣装替えなかったっけ?青に白に緑に(すっとぼけ 食レポもキャッシュレスも国産はごちゃごちゃしてて米国製でいいやってなる
食べログってあれ女子が使ってんのか?マップでよくねえか? >>125
設定した覚えはないけどそれだとCC女ローグスルーしてゴールドのおじいちゃんが自動選択されるという矛盾が
それに自動やらずに覗いてもゴールドのカリナしか一覧になかったんだ
シルバーのヴェロッテをCCしたらそっちは選べたからよくわからん 食べログに金積むと3.8点になるとかなんとかあったよね 食べログは新店探しには重宝する
評価が全くアテにならんのはググるマップと同じ 編成している、ロックしている、CCしたつもりでしていない
特にしたつもりっていうのは地味によくある >>99
ゲイザー大討伐は多分3月に復刻かな
そのまえに麻痺大討伐その2が来ると思うけど >>136
https://i.imgur.com/uKEPwD0.jpg
あっ、いたぁ…
確認不足でした誠に申し訳ありませんでした
おのれGR 予備の湯ズリー出して第一覚醒画面でジョバンニ試したけど問題なかったよ
と解決してたのかしゃぶれよ なぜアイギスのメスどもはボクのロンゴミアントに的確なアプローチを決めてくるのか ちな現在4日目
犬で焼いて爆弾仕掛けてコストぶっぱする戦い方になってる
昔と全然戦い方違うけどこれでいいんだろうか
https://i.imgur.com/K9HDSQJ.png >>46,48,50
遅くなったけど㌧㌧
コスト役かとりあえず育ててみるかね
エスネアちゃんとかエフネちゃんが活躍する陣営なので魔界バフは嬉しい >>157
鋼の都市で足踏みしそうやねぇ
回復とバフ役が欲しくなる フリアやトラムと手動撤退10秒再配置が二人もおるしよゆーよゆー >>157
てか4日目なら英傑ガチャぶん回しが正解なのでは あぁ、スパイシーナゲットとチーズのディップがなかなか合う
オススメ
>>171
聖剣伝説の新しいの出るとか出ないとかって昨日聞いた >>157
割と古い戦い方だけどイベントくらいなら余裕 スパイ、シーナ、ゲット
って読み違えた人のレスを見て以来、スパイシーナゲットって文字を見るたび思い出す >>171
クラスチェンジも出来るんじゃなかったっけ? 調整というか魔界属性付いたから魔界指定の統帥階層で犬トークンが大幅強化される >>94
そこでハロウィンウルですよ
殲滅力だけならホントとんでもないぞ ケラやアダマスのフィギュアは製作されてるのにアイギスのは作られないんだよな 禍々しさではなくてよかったよ。クトゥルフ的なアレとか
サガ3のラスボスのダメージ入ったグラフィックみたいな、肉塊に多数の口がひっついたみたいな感じとか困る アイギスって結構最初からやり直すのおもろいよな
最初のブラチケで初期メンバー毎回変わるし いまから10年コンテンツをやっても追いつけるのはアイギスだけ! ヒストリーこつこつやってるけど神殿前マップは拠点前に置く場所少なくてクリア出来るのは出来るけど苦手意識がパないのじゃ 神々しく胸が無い
本物を見たことが無い人間が作ったようだ… >>196
そういや今は英傑とか麻宮とかミレイユがいるけど、最初は王子とアンナしか見えていなかったんだよな モルテナおりゃんから統帥の塔の25階で足止めくらってる
アスパールかモルテナが出てくれば突破出来るのに アイギスとガリウスのスチルが前に追加されたけど、アイギス様結構エッチな格好されてますよね 最近クゥイルお姉ちゃんの壁が薄いよね
あ、間違えた影ね影 ブラウザ版で下の方に表示されてる情報のタブ切り替えるとアイギス様の全身は拝めたはず 復帰の英傑ガチャ回しまくってたら温泉リズリー用資金が枯渇してたんだけど、季節チケの頻度ってどのくらい? >>201
せ、世界樹関連になると出番あるから…… >>205
ありがとう
おおう、もう少しつぎ込むか、、、 七六で思い出したけど、あの人はイラストいいけど漫画になってもがっかりしない画力ですばらしい 今年は正月に正月アランやったし復帰のタイミング悪かったな >>210
そう思う
通常アランが英傑ガチャのすり抜けで来たから、こちらはそこまでではないけど >>209
あの人今なろう書いてるけど本当はメカ書きたくて仕方ないんかな?
ティアはもうちょっと続いて欲しかった… >>201
姉妹キャラのコレットも絶壁の上いいキャラしてて使いやすいんで… サマーと帝国だけ開催時に交換チケット販売されるんだけどな アラン見た後に乙姫見ると物理なのを考慮しても微妙に火力低く見えちゃう現象はある
でもボス単体殴りを想定するとアランの火力が半減するから乙姫で良くね感も出てくる
雑魚処理担当は非点火正月アランで良くなったから乙姫は前より採用しやすくなったかもしれない >>215
でも女の子がシコいから、今のなろう漫画も頑張って欲しいのだ
>>220
正月アランは神バフもあるから、乙姫とますます相性いいか >>219
う、嘘だろ……こ……こんなことがあっていいのか…… >>219
二年目と言えなくもないが王子は時間を超越したか・・・ 玉手箱もあまり競合しない命中デバフかつ倍率優秀だしね〜 火力だけ見るならヘリューズとかガチめの火力になってるね イコルちゃんも使ってよイコルちゃん
回復さえ追い付けばオリゴだって受けられるんだから!(今オリゴ受けられるキャラいっぱいいることはスルー イコル置くと敵が溶けていくのは、デバフと反撃が割と役に立ってるのかもしれないね あぶね、チンコの話してたからアイギススレだと思ってレスしたら真面目なスレだった、誤爆
冷や汗 コレットちゃんもうすぐ新しい英傑の季節だよ
学説書き直しだね たまにあるよね
ちんこの話してる別のスレをアイギススレと真面目に間違えること これ何で古い方から順にじゃなくて新しくても普通にプレミアムから除外されてるキャラが居るの?
除外された経緯が良く分からないから何かモヤモヤするんだけど何か条件みたいなのが有るのかな? >>234
他のスレのレスをコピペするのはマナー違反だよね?
勉強のスレだよ 10年以上昔の作品でスレが伸びてたらアイギススレと思ってる てかこうやって見ると黒はともかく白は闇鍋でもいい気がするわ
持ってないのいっぱいおる >>240
俺には最早これがタフ語録に見えてしまう病気にかかっている
コピペはマナー無用だろ そうか! 君は頭の中ががおちんちんでいっぱいで他に考えることが無いからチンコフェンシングでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ・・・ 大正義ちんこに従え
これNGするとかどこのモグリだよ? >>249
お言葉に甘えて
501 名前:名無し生涯学習 [sage] :2024/01/19(金) 19:48:53.89 ID:xR0o8wbV0
ユングってチンコの人だっけ?(´・ω・`)
502 名前:名無し生涯学習 [sage] :2024/01/19(金) 20:00:04.66 ID:ZEIlaFiK0
それはフロイトだと思う
心理学勉強しようかとも思ったけどやめといた ちんこで思い出したけど石ができて緊急搬送された知り合いは座薬処方されたらしく後ろの童貞喪失したと言ってた
しかも石が2つあったけど1つしか排出してないからいつ再発するか怯えてた ティルト実装から2年!?って2023/02/23 実装だからまだ1年も経ってないやんけ! 尿道炎っぽいから抗菌目薬で対応してる俺にはタイムリーな話だ >>255
石5個で召喚からのかわいい彼女ゲットだぞ!
?「やれやれ、まさか彼女にされるとはねえ」 イコルは反撃込の実DPSとか2重のデバフによる全体への恩恵とか
実際使うと凄いことは凄いんだろうけどね 軽く調べたところ
ものもらいは主に黄色ブドウ球菌で
尿道炎は性病の各種の菌だから同じ薬が効くとは限らないわー 聞くだろうけど普通に抗菌剤使えと
まぁ抗菌目薬より水がぶ飲みして小便出しまくる方が治療に貢献しそうだが イコルは死なないってだけで使ってる
アランとかと並べて不死身パーティーで遊ぶ 前スレの443だけどさ、ブラックリングとプラチナリング溜まってたから10連分作って最期のやったぜ…やってやったぜ!!!アリギス!
https://i.imgur.com/Zle2m5D.jpg
大勝利ィッィイイイ! 放置してたサブ垢で湯ズリー確保できたわ
こっちも進めとくか スタンプの為にあと10連はする予定だが湯ズリーを手に入れた今どこで回すのがいいだろうか
あえて欲しいものと言えばミカくらいだけどチャンプは絶対に要らん ねえ、ミカちゃんが毎日30万もお小遣いくれるんだけど
日に日にミカちゃん痩せてってない? >>269
ティルトなんておりゃんから俺のアイギスは特に変わってないんだが?
ないんだが? 今月まだノーパリンだから、150石ミカちゃんに突っ込むか
それともレジェチケ諦めて春の学園アイシャに2ヶ月ぶん突っ込むか 賢い王子はいつ来るかわからない英傑に備えてもう貯蓄を始めてるんだよ、それぐらいわかれ! 感情のままに生きるのは人間として正しい生き方なんだそれをわかるんだよ王子 >>291
くそぅ…9年選手なのにはるきゃんにおりゅられてばかりなのじゃ…
はるきゃんおりゅ力強すぎなのじゃ… はるきゃん引き強いのな
やっぱアイドルってのは運命力あるんだな… 右真ん中にイコル置いてイムラウで回復させたら勝手に倒してたお >>303
タフな編成で行くといいよ!ドラパとか
ムリに染めなくてもいいし
ロケパンに耐えられればよろしい オリゴの出入り口を抱えられるユニットで塞げばちんちんズポズポ 大討伐は前回のバリケードが邪魔なヤツよりはずっと快適だった アランはゴーレム出入口で三分間ブリッジしても死なないんだよな! 初回は左端だけブロッカー置かずにグラン派生したミヤビちゃんがオリゴのタケノコ全部吸い込んで流しながら倒されてたな 第二覚醒を軍神にしたアランならオリゴとも殴りあえるじゃろ オリゴのあの範囲で痛かったら殺意沸くけどモンブレ連れてくと痒いくらいだからねぇ 魔神は10までとか言い訳してる人
はるきゃん以下だと自覚してくださいね
大討伐のオリゴは攻撃21000あるから普通のより殴り合いのハードルはちょっと高いよ ワイはあんな引きできないから、明らかにはるきゃん未満だわ さがら先生なら絶対すぐ描いてくれるとおもうんだけどね
なんで第二ないんだろ? 清源の2覚はリジェネ型でよい?
調べたら何か割れててもしかして両方作る系? シンギュラリティ、イベント・ホライズン、デンゼル・ワシントン
俺はこういうカッコいい単語が大好きなんだよ! >>322
シュレディンガーと…ヤマアラシのジレンマってのもかっこいいわね… >>322
スカイクラッドの観測者 ラ・ヨーダ・スタセッラ >>320
あの人まだ遊んでるのかって思ったが昔の話かそれ Sky clad日本語訳では空衣派、裸行派
魔女宗の中にはスカイクラッドと呼ばれる全裸で儀式を執り行うグループがあり、
全米魔女協会により公認されている魔女カメリア・マキによると、魔女が黒い服を着ることが多いのはかつて迫害された時代に安全を確保するためだったからであり、
魔女の本来の正装は全裸であると述べている クーゲルシュライバー!(=ポールペン)
ドイツ語になれば何でもカッコいい >>335
急にポルトガル語になるのはルール違反ですよね ジャップの日本語って外国人からしたらどう見えるんだろ
ドイツ語みたいにスタイリッシュなのか、古風で趣があるのか、ネタっぽいと思われてるのか ドイツ語/日本語
フリーレン>凍ってる
フェルン>遠い
シュタルク>はげしい 外人が謎の漢字のTシャツ着ていたりタトゥー入れていたりするしクールに見えている人もいるんじゃね
>>340
この流れの中に紛れ込ませればバレないかなって思ったんだがバレたか >>344
一二三でニッコリで四でブチギレるってKERで アラビア語を初めて見た時はかっこいいと思ったけど
Xで見まくるから近頃は怖いが勝る デビルメイクライ主人公の兄貴が使う閻魔刀(ヤマト)ってネーミングが外国人の人にブッ刺さってたわよ 調べればすぐ分かりそうだけど、日本語、韓国語、中国語の中で
韓国語だけ異端感ある。日本語は中国語の影響受けまくりなのは日本人でも分かるし >>344
WW2時代の日本の軍艦の名前を見たイギリス人?は
お前らは軍艦でポエムでも謡ってるのかと言った >>355
軍艦にわかだから、軍艦の名前にそんなオサレなイメージがないな
山とか川の名前がついてるイメージ 地名の名前の他に自然現象の名前なんかもよく採用されるみたいね 桜花、回天とかいう恵まれたネーミングからの
(人道的な意味でも、兵器としての質の意味でも)クソな兵器 徐華ってさすがにまったく意味わからんがかっこいいのじゃ 横須賀米軍基地勤務の黒人が城下町ってシャツ着てたな 駆逐艦は自然現象
海防艦の最初の方は島の名前から、木の名前、番号のみと変遷だっけかね オサレな必殺技がある漫画の筆頭ってやっぱブリーチになるのか
鬼滅もキャラの名前も技の名前もオサレ感があるというか
ブリーチフォロワーな漫画感ある。ワンピやナルト系統ではない感 >>375
桜花や回天を超える珍兵器やめろ
マジで伏龍だけは素人目線で考えても、こんなん戦果出る訳ないやんってなるやつ >>362
雑木林シリーズと言って、終戦間際に作られためっちゃ簡易化した格安小型駆逐艦シリーズだからなあ…
大学から徴兵された士官とかが直にぶち込まれてたりしたらしい 伏龍って爆弾付きの棒で船底突っつくやつだっけ
考えたやつは人間の屑だよ
てめー1人でやって死んで来い 近年だとるろうに剣心とか?>オサレ技
チョイ古めだとGガンダムで
結構な古めだとジョジョの波紋あたりじゃねーかな
てかそのへんの必殺技って書き文字のセンスによるところがでかいと思うのよね
個人的にイナズマイレブンはいけるけど終末のワルキューレはアカンと思う ……あー、ゴッドサイダーとか銀牙とか男塾とかあったな古いのあれこれ また大討伐が新しくなってることに気づきませんでした 資源も何もかも尽きてでも戦わなくちゃいけないんだから裸一貫で特攻するよりマシじゃろ? >>373
ロリコンじゃないけど近くに停泊してる「ひびき」を見るとちょっと元気になってしまいます… >>386
ひびきで興奮するとかロリコンと言うよりホモ
子持ちのおっさんやぞ! 今の少年たちは歴史の教科書の偉人を見てはおちんちん大きくしてんのかな? 無想転生 天翔十字鳳 暗琉天破 黄光刹斬
北斗の拳の各流派最強の技だけど個人的には天翔十字鳳が一番こじゃれてると思う >>246
ごめん、遅いレスだけど>>1の交換対象にある赤い文字のキャラが除外キャラって捉えてたんだけど違うのかな? >>379
まぁ平和の時代だからそう思うけど、木製ボートに魚雷くくりつけた船で何人も乗せて肉弾戦させるのとどっちがマシなのよ?とかの話になっちゃうからねえ
倫理抜きにした効率とか求める計算した方が犠牲が少なくなるかもしれない?
王子が皇帝牧場してガチャ回すようなもんね >>392
除外キャラは背景が灰色になってるキャラ ひびきでシコるなんてホモだったとしても人類として負けた気はしないんだろうか 王子たちの世代でゲームの必殺技と言えばロマサガだと思うけど
もうちょい下に行くとテイルズだろうし、今は何になるんだろうな バス江見てたけど、落合の息子普通に上手くてなんか笑う 漫画アニメ含めていいなら、鬼滅なんだろうけど
今の時代って昔みたいな皆が知ってる有名ゲームって少なそうだし
共通の話題って言えばスプラやマリオになるのでは バス江はなんとなく深夜つけておくのに最高
オリビアを聴きながらっていい曲だな…まさにスナックにいる感覚になれる 今のガキンチョは原神とかの中華ゲーやってそう(偏見)
わたすはイナイレやってました
ファイアトルネード撃てるようになりたかった 世代的にゲームで必殺技とかなかったのじゃ……
強いて言えば幽霊だろうが無機物だろうが一発死する くびをはねられた とか
発動したのに避けられて理不尽を感じる かいしんのいちげき 辺り? 明美ちゃん明らかに原作より乳盛られてるけどイーんすかこれ 最近の子供はミニ四駆でマグナムトルネードしてるんじゃないのかい? 乳盛ると原作者がブチぎれかねないからナーバスな問題なのじゃ ばすえのアニメは監督と視聴者の解釈違いが起きてるって聞いたが また新キャラを実装したようだな
何度でも盛ってやろう >>412
盛るペコもどうかと思うが減らすペコはどんな判断だよ 最近ASMR沼に片足つっこんだんだけどさ…SE系しょぼすぎない?
どれにしたって単音ひたすらループとか、頑張っても数種類とかで、それで音系作品なんかと
いっそどぴゅ音全開に振り切ってくれた方が余程清々しいぜ…! 温泉リズリーの覚醒が済んでこんな状態なんですが獲得済のへカティエは育成すべきですかね?またブラック交換でシビラかモルテナで悩んでますがおすすめありますか オナニー用バイノーラル作品好きがASMRを語るなど烏滸がましいとは思わんのかね?(メガネクイッ >>426
主たる作品はそれ目的で優しい声のを買ったから満足なんだが、ついでにと買ったやつがね…
どうせフリー素材を使うならお前の股で音を作れよ! 手を叩いてリズム取ってんじゃねえよ! >>431
この編成ならヘカティエは暇なときに育成でいいと思う
黒チケはカヨウがオヌヌメ >>430
空きがあるならヘカティエは死者蘇生出来るし事故防止に入れといたらいいんじゃない へカティエならまぁ空いてる枠に入れてもいんじゃねってくらい
黒チケは編成見た感じカヨウとかか?多ブロが足りないならディーナかな
暗殺欲しいならベルナ 範囲爆風攻撃のキャラは誰かしら居た方がいいとは思う >>430
バフると5万くらい簡単に盛れるから遠距離火力の主力に良いと思うよ ありがとうございますへカティエ育成してみますブラック交換はもう少し悩みます多ブロックはヴィアベル、ヴァネッサ、グレースならいるんですが使えますか? 力が欲しいの?♡ほしいならあげる♡
って感じのASMRほしい SLIM月面着陸の偉業達成か
邪神もスリムになれ! NASAの月面着陸に関するアレコレの真実がついに暴かれちゃう!? 割るのです
予算(課金)を惜しんではいけません
だから攻略に失敗するのです王子 >>441
ヴィアベルは深海で役に立つ
ヴァネッサとグレースはんにゃぴ… 大討伐でリヴンちゃん使ってみたけど大したバフも付けてないのに強すぎワロタ ヴィアベルって言われるとSAO2話あたりでパリンしたホモかフリーレンのイキリホモが出てくる (´・ω・`)エッチなアニメがまだ三話しか放送してないのに限定フィギュア付きブルーレイ売り切れらしいね
(´・ω・`)日本大丈夫かよ インドのサドゥー(行者)の中には
常時勃起させとく苦行やってる人もいるらしいけど
どうせ法螺だよね ブラジルには常時勃起毒を持ったクモがいてED治療の研究材料にされているという これ同名スレタイ規制で次スレそのままだと建てられないんだっけか
なんか好きなキャラでもスレタイに入れる? もし同名が駄目ならしばらくFANZAにでもしとけば良いんじゃないか クルスタスレがしつこく狙われてるから毎スレ毎にスレタイ変えてんのよな 王子!アイギススレがいっぱいあってどれが本物のアイギススレかわからないです!ちんこ! そいや謎スレ立てといえば
アイギススレ12644ってのが前から残ってるの気になってたんだけどあれなんなん? え?次スレ貼り付け時用ネタスレタイトルをそのままつけてしまったですって!?そんなことあるわけないでしょ! 日本の匿名掲示板が荒れるときは大抵お隣の国がなんかやらかしてる時だけど今回は何かあったっけ? 性事なんて乱れてない日のほうが少ないわ!(ボロン 被災地いってカレー食べてきたと議会に報告するやつが実在する模様 選挙で投票に行って希望の人が当選するのをいのるしかない 10周年を迎えたゲーム
そ れ が ア イ ギ ス
スレの乱立ぐらいなんだ サファイア交換どのくらいのペースで追加されるかね
トコヨ覚醒させて副官に置きたい わざわざアイギスを狙って攻撃する暇人まだおるんやなあ バーガーキングを増やそうキャンペーンが始まるみたい
ワンチャン近場に呼び込めるかもしれんチャンス
店舗数を増やしたいのですが、物件探しに困っています。
バーガーキングにぴったりの空き物件をぜひ、紹介してください。
2/5(月)13:00〜
募集開始! 最近バーキン攻めてるな
快活クラブやエポスカードみたいに攻め終わった後劣化しなきゃいいが やべーくらい一瞬で増えて一瞬で全部消えた丼物のチェーン店あったな名前忘れたけど バーガー業界は攻め時かもね
今はマクドがブランドイメージ以外に強みないからなー ほんとそれ
マックが弱体化してる今マイナーチェーンの店舗もっと増えてほしいわ ザクザクバーガー
グフグフバーガー
ゲルググバーガー マクドナルドはメニュー消したり邪悪なイメージが強い しゃあっ!びっくり・ラーメン! あれは何年持ったっけな
まぁ安いだけじゃ生き残れないわね。それに安い言うてそれなりに具材をトッピングするとそこまで安くなかった記憶 >>494
東京チカラめしなら大阪日本橋店だけ残ってるのじゃ ミカと言えば気になってるんだが
Q:どっちがA版でしょう?
ttps://tadaup.jp/4ad88257e.jpg
いや、まじこれわからん チカラメシは美味くない上に店内も客も品物も汚くて無理だった 北海道旅行した時、セイコーマートで食う飯が美味すぎて
飯屋が見当たらなくても問題ないじゃん、このコンビニ本州にもっと進出しろって思ったが
北海道の食材を使うから美味いんであって、本州来たら埋もれちゃうんかな >>501
ラーメンだけ複数回注文するのじゃ
チャーハンセットとかにすると割と普通の値段になるのじゃ
最近の休暇系イベントのノリについていけなくなってきたのは老いたからかのぅ コミカル回はセリフを長くしてはいけない
しまじろうとの約束だよ! >>503
レイヤー使えるお絵描きツールで画像を二枚とも取り込んでレイヤーオンオフしてみるのじゃ!……違いはないのじゃ
gif画像の無限ループにしてみるのもありだよ 僅かに布が増量されてるのはだれだっけ?前ちがいがわからーん!と聞いてgifにしてスレに貼った記憶あるわ
それはそれとして温泉ミカもっとりゃん ミカは別に好みではないけれど温泉ミカは絵師のこだわりを凄く感じて素晴らしいと思います 年齢制限があるので修正が仕方ないのは分かるけど
チャンプの謎のタイツみたいな赤い部分は萎えるのじゃ
でもR版で痴女みたいな服着たキャラが修正されてR版より良いってパターンもあるんよなぁ 糖だけ気にしたところで
他からのカロリー分余らせてれば結局はインスリンで余りの分だけ身体の供給止めるんだから
そんで糖とそれ以外の差よりも身体からの分がどれだけ余裕あるかのほうが遥かに影響大きいっていう 甘いものがどうしても食べたい時はオリゴ糖がオススメ データ2でやっとミカ引けたわ
ガチで10すり抜けくらいしたぞ のれんで乳を隠してるキャラはポロリしないのか?
答えはマレブランケの寝室を見れば分かる 健全ゲーで髪というかもみあげブラ状態な上にぴょんぴょん跳ねて移動する子が居た
アイギスも更に一段階冒険をするときだ 現実でもそういう衣装(コスプレ)は
ニップレス貼ってそれに固定してある
下に生乳首があるという幻想は捨てるんだ 乳首ねぶりスライム貼ってあってそれに固定している?(幻聴) でもさぁ…仮にニップレスがあったとしてその下には紛れもなく"ある"からさ… ミカのお妾おまんこ大変素晴らしかったです
ところでついでに引いたチャンプも見たけどこれ顔変わりすぎてて逆に萎えるな 初代の方がまだいいわ >>534
よくある「ミニスカかわいい!見せてるわけじゃないからこっちみんな、パンツ見えた?サイテー」的な感性じゃないかしら
かわいいと思ってるならかわいい私を見て!まで振り切れた方がイき易いんだけどね! >>516
カノンちゃんは胸の谷間の陰影があるから直ぐ分かったわ このゲームよく知らんが、なんか銭湯でフルチンに肩にタオルだけかけて
コーヒー牛乳飲んでるオッサンみたいだな 新しいリカルドとジェロームが欲しいんだが実装まだ?? ちび以外で最後に男ユニット増えたのが何時だったかと考えれば 別に山口メンバーを肯定する訳じゃないんだけど
松本のあれこれ見てると嫌なら帰宅させてくれる選択肢がある山口メンバーのがマシ感ある ジェロニキはネタキャラでもないし、正月にきっちり袴で決めるか
学園教師でスーツとかがいい。スーツの場合少しネクタイがほつれたりしててもそれっぽい ミカちゃんは今回のイベで人気更に上がりそうね
おバカなくせに核心突いてくるキャラとして 女子陸上セパレートユニフォームのミカが望まれるよな 一時期のアイギスって英傑が出張り過ぎってよく言われてたけど
今一番目立ってるのって元始天尊ちゃんでは?
設定がインフレし過ぎてギャグシナリオ以外だとやっぱある程度の格がないと目立てない >>551
誰だそいつ
俺のアイギスにはそんなやついない 敵になるけど、ワンはどうなるんだろ。概念系なのか
範馬勇次郎みたいにありったけの筋肉でぶっ叩く系なのか ユズリーやばいね
ヴィデイア→嫁レナータ→ユズリー→エフトラ→アーリー
これでヒストリー消化が作業ゲーになった ブリーチのグレミーの想像が全部現実になるとかいう、なろうみたいなチート概念能力が
どんな想像しても目の前の化け物には勝てないってイメージになって負けるってのは良かった
あんな納得の展開ができて何故ラスボスの処理はあんな雑なのか 王子なんて概念系の極みみたいなキャラだろう
衣装で能力千差万別 ネタキャラにされてるけど、個人的にオルガはまぁまぁ好きなキャラなんだよ
でもミカにはびっくりするぐらい魅力を感じない 王子のコスチュームチェンジはアイギス様の加護だぞ
スキルは修練必須だけど無数に簡単取得できるのもアイギス様のお陰
弟子薄たちが英雄の魂だか使ってスキルを簡単取得しても一時的だった
神と英雄の差だな >>562
藍染のお前世界の全て見てるんだから俺の始解見てたよな? →分かる
挟んでおいたよ →あまりにも唐突な味方化だけどまぁ理屈は分かる
謎の弾丸 →な、なんやこのご都合武器は… >>565
母ちゃんの死体いじくりまわしていたって描写自体は序盤であったような覚えがあるんで、
弾丸はともかく何かしらの理由はちゃんと伏線として張られていたんだ >>554
ピッコマとかの武林系読んだ感じだと、力こそパワーがメインじゃないかなぁって
心象具現とかよくわからんのもあるけど、やってることは基本的に強いパワーでぶった斬るとかそんな感じだし 鏡花水月が解けた後なのに石田の急襲は予見出来なかったのは何故なんだぜ 俺はブリーチはシニガミ・テイストなバトル型パリコレって事しか知らない
多分あってる 5年ぶりにこく水晶交換して減ったから補充しようと思ってクリックしたらヒストリーに全部まとめられてて草
9年分まとめて、それも毎回読み込むのはやめろ >>568
本誌で一回読んだ切りだから、その辺正直曖昧だけど
ソードマスターにしか感じなかったわ…アニメはその辺改変しまくっていいぞ ヒストリーにまとめるまでは、ミッション行くたびにそれだったからな…… 敵キャラ強くしすぎて倒せない→そうだ敵のボスに処刑させよう
敵のボス強くしすぎて倒せない→そうだご都合アイテムを登場させよう ブレイバーン今のところ面白いけど、同じバリ監督のメタバースが微妙だったからちょっと様子見になっちゃうのじゃ…。 敵のボスをナルシストで美しいもの好きで慢心家で失敗は許さない美少女にしよう
ボス「処刑し過ぎて仕事回らなくなった、私が下に任せてた仕事するとか美しくない死のう」
HAPPY END >>580
うえきの法則+はどうして……どうして…… 大体人気作の二代目はコケることが多いのじゃ。ガッシュとかようやっとる場合もあるが。 ターミネーター2とエイリアン2とかいうジンクス破り PS初期のSCE製RPGは2が一番輝いてたな
ワイルドアームズとかアークザラッドとか・・・ ラスボス戦てのはね
勢いなんだよね
どうせ終わるんだから後の事なんて考えずに勝てば良いのよ勝てば 幻想水滸伝とかJRPG史に残る名作
アーク2が名作だってのは同意だけど、1が薄味過ぎるというか
本来1と2で一作だったのを分割して発売してない感がある ワイルドアームズ2の、冒険全てがラスボス戦に向けて収束して
負ける要素がなく、OP曲のアレンジで圧倒的なカタルシスに繋がるのが最高過ぎる ふと思ったんだけど、アイギスってモン娘のクロミみたいなスケベキャラっていなくない?
寝室に入ったらショタtnp大好きな変態仙人とかいるけどさ
オープンな感じのスケベキャラね
>>589
そして3つ目でコケる新しいジンクスを… アーク2はBGMやらSEの音質滅茶苦茶よかったな
MOTHER2のBGMと音質初めて聞いた時の次位の衝撃だった >>596
エボンジュ戦のライブラのメッセージ好き アーク1は典型的なコレしかない需要
まともなRPGが他にあったり2への連動無かったら触りもしなかったと思う キングスフィールド4のラスボスは今でも納得いってないよ キングスフィールド好きだけど、クリアした作品は少ない アイギスのラスボスは邪神で頼むぞ
そしてクリア報酬は邪神な アイギスをネトゲに例えると
バージョン1のボスがリッチ
バージョン2のボスがグレーターデーモン
バージョン3のボスがケラウノス
バージョン4のボスがガリウス
バージョン5のボスがディアス
みたいな? アイギスは王国落城の際に意識不明となった王子が見てる夢
ラストバトルは王子を現実世界に戻ない様に所持ユニットが全員襲ってくる
総てを倒した王子が現実に戻るとアイギスと瓜二つの政務官が迎えてくれる アイギス最近バランス調整パッチ来てないのじゃ。運営仕事しろなのじゃ。 去年バランス調整されておってなったのディーナちゃんくらい?
なんかあったっけ? モルフェサさんが隠密もらったとかかな。最初からやれって話だけど。 >>567
原作しらん勢だが高橋李依をツッコミ役で呼んでこれた時点で合格点超えてるじゃんな
テンポ問題は1.5倍速でみればいい 低予算枠だから残当 おもしろい 英傑のは別に考えてたわ
モッさんとルキファは相当強くなったもんな
あと見てきた限り地味に色々調整されてんなコハルとかタツミとかスピリアとかイザムとかヨユキとか あーなんかしびらも話題になってたな
キキョウとかトワも調整された記憶 エフトラをそろそろ強化してくれ
型落ち過ぎてツライわ >>616
じゃあ古い英傑では無く現代生まれのキャラの性能に合わせますね 最終決戦があのザマって事は千年戦争当時よりま今の方が強そうなエフトラ ババアのメテオが反射不可の貫通全体攻撃になるなんて素晴らしいっスね 一向に構わん・・・が、マズゥとかいう魔女ババアは良いところが一点もないので不許可 どうせ寝室が来たら手のひらどころかちんこ返しするくせに! アイギスが消滅したことで加護消滅
英傑連中の肉体も年齢相応に >>602
なんかパフワ君みたいな絵柄のやつだっけ BJであったなぁ
数十年の間、昏睡状態だった患者を治して目を覚ましたと思ったら一気に老け始めて老衰死した話 花山にやられて病院送りになったら急激に老けていった
スペックとかいう模範?死刑囚 >>626
普通の生き物や機械は劣化するけど吸血鬼や亜神はセーフなんだな 単行本で死刑囚共が復調したりトレーニングしてパワーアップしてる小話あったけど
あいつ等が今更出てもインフレについていけるのか クロリスさんくらいのおばさん魔女ならシコった王子も少なくないでしょう
マズゥさんはシコアピールポイントを考えてから面接に来てくださいね 王子、近畿地方のある場所についてが怖ぇ
ちょっと前に素人がホラーは小説と相性悪いとか創作論垂れ流してたらプロホラー小説作家にぶん殴られてたのあったけどあの素人ホント適当なこと言いやがって
>>633
ガチはちょっと……美魔女くらいにしてくれないと味わい深いって感動できそうにない >>627
つか両方とも書いた人同じじゃなかったっけ? >>594
聖剣伝説は2も3も名作だと思いまーす
個人的にはLOMも好きです リメイクもいいけど完全新作の続編も欲しいよ
聖剣4待ってるよ エロゲでもあったな
不老不死の呪いがかかったヒロインの呪いの原因になった奴が転生したのが主人公で
再会うれしいックスやったあと解呪したら風の塵
わりと人の心案件
>620
マジレスすると
1000年たってりゃ技術も何も進化して当たり前では? >>596
プロナントシンフォニーの限界突破して必殺技打っても倒しきれず反動でボロボロになっても立ち上がってトドメ刺すの好き たった80年で最強魔法ゾルトラークも一般攻撃魔法になるんだよ 湯ズリ思ったより範囲狭くて使いにくいンゴ
黒指輪与えて2覚ジョーカーにしたら使いやすくなるのかな 聖剣4なんて記憶にないな
スタンド攻撃でも食らったかな 全世界の魔法使いが挙って研究して80年だからそーでもない 聖剣4はラピス様がストーカーしてた女の子に名前が似てるキャラがあれやこれになって感動しただろ(震え声)
真面目に言うとストーリーもアレだけどゲームとしてもアレなんだよな4。そりゃボックス版からハブられますわ 九天応元カッコいいやん!
メイジの火の玉をショボい範囲に飛ばすゴミスキルかと思ってたわ!
https://i.imgur.com/v0F0fBp.jpeg サガフロ2みたいにゲームとして微妙でもお話がいいとか
ダーククロニクルみたいにシナリオ微妙でもゲームとして面白いとかあればなぁ
まぁサガフロ2はともかくダークロは一般的には名作扱いだけど >>651
ステージ毎に育成がリセットされるのはRPGとしてダメだと思ったけど同じような仕様で面白いRPGってあるんだろうか ダーククロニクルはレアカラーの魚作り出せなかったのが心残り
PS2なんぞとっくにぶっ壊れてるけどどっかでプレイできるプラットフォーム残ってないの? >>657
赤字にならない守りの開発をさせられて
開発が終わったら「疲れた」しか残らない
ゲーム開発者の気持ちを体験してほしかったんじゃないかな 話が良いだけなら本読めば良いだけでゲーム部分がむしろ邪魔になるからな 王子にはディスクシステムじゃないほうの経験者いそう 大神伝って人によってはクソゲー扱いされてるけど
サガフロ2、俺屍2、聖剣4、グランディア3辺りの英傑達に比べたら
クソゲーとしては小物も小物だよな、クソゲーですらない気もする >>533
メインがアイギス
サブがデタリキのわい
唐突に話題が出て思わず書き込む クソゲーでも笑えるクソゲーと笑えないクソゲーがあるのじゃ
笑えないクソゲーは一律ゴミクソなのじゃ サガフロ2てそんなひどいのか
取説別売りとか言われてる酷い奴がもう1個あった様な サガフロ2は話は面白かったよな
サガシリーズの勢い殺したのはアンサガな気がする サガフロ2は大河物みたいなストーリーや雰囲気は絶賛されてるがゲーム部分は… 話で惹かれたのはそうなんだけどゲーム部分もそれなりに面白かったけど世間じゃそんな評価なのな
理不尽っぽさがロマサガらしいなとか思いながらプレイしたもんだが 超能力開発ゲームを良ゲーとか言い出したら終わりだよ 自由度がない所かほぼ完全な一本道だし
ストーリー的に仕方ないんだが操作キャラほいほい変わるし
BGMとストーリーはRPG史上でも相当良い方だと思うがゲーム部分はアレだってのは多分否定意見でない >>664
グランディア3はまだゲームとしては遊べたから個人的にはましな方で聖剣4が頭一つ抜けてると思う
聖剣4はゲーム自体が苦行感あった ゲーム部分を蔑ろにしてもゲームとして評価されてたことで
それが成功体験として呪縛になってるから
今のスクエニがあるんじゃないかなーと思ってる サガシリーズ殺したのはFFでしょ
開発費バカ喰いしてたりなくなったら低予算サガシリーズだして補充に回されてるイメージしかない
いつも未完成で販売するイメージ >>675
つめた……!冷たかったの!みたいな彼岸島的なシュールさは凄いけど
まぁ一応普通のRPGだもんね、グランディア3は
聖剣4はカメラワークアレだわ、そもそも狙った敵を攻撃しにくいわで一番ヤバイってのは同意 FFシリーズは10が成功しちゃったのが今考えると駄作ロード?への走りだったんじゃないか
10自体は個人的にすげー好きなゲームだけど ぼくみたいなオタクくんに対してもミカちゃんはやさしかった… まぁ原点回帰を目指したFF9があんまり評判良くなくて、FF10最高ー!とかやられたらこうもなろう。 一般兵にオナネタにされた回数を頭上に表示する機能が実装されます ただクソゲーなだけなら何かしら良し悪しあるけど
聖剣4最大の失敗は謎に物理演算技術アピールして迷走(しかも全然面白さに活かせてないどころかクソゲー要因の原因疑惑)してたところだから救えねえ…… 一般兵Aくん、会話シーンでは報告以外だと熱い男らしい台詞が多いのになぜ 誰が痴女かそうでないかで一般兵で内部分裂が起きそう ランシェみたいな遠い人物よりは、兵士君とよく関わり合うケイティとかマグリカとかリーフとかアリサとかで抜いてそう 尻丸出しみたいなやつの後ろで戦ってたらシコりたくもなるわ もうみんな麻痺ってるけどソーマちゃんの普段の格好とか目の前に出てこられてら1日中ずっとムラムラですよ あんな顔して王子にやられてるんだろうなぁとか妄想されてるんだろうな。 一般兵Aくんは王都奪還して10年も世界最高峰の軍隊に属してなんでまだ弱いんよ >>662
あれをRTAでスイスイ進めてる人見た時はバケモノだと思った 単騎でゴブリン何十体と相手にできる時点で充分強かろうて ほとんど触ってなかったデータ2で遊んでたんだけど流石にエフトラやらホルテウスリンクスウルカノ黒ガスタとか揃ってたらランク60程度でもアガレス星4いけるのな
コスト回復ないのがきつくて泣きながらアルティアとミネットとムルーア育てたけど 手持ちが強さに関係してるのであってランクはほとんど強さに寄与しないからな
今時ノーマル王子なんていないだろうし 交流とかでコストカツカツの時はモブ王子使う事もあるな 本スレと思っていつものノリで書き込んだら空気でスレ違いに気づいたのじゃ >>595
演出とかグラフィックは最高だけど、ゲームのプレイそのものは楽しくなかったので続けられなかったわ
>>696
でも「オリハルコンゴーレムは我々が引きつけます」とか言うぐらいに、直接の殴り合いじゃなければクソ有能だから…… 一般兵Aがブロックしてやられたらベースガチャから出た一般兵A(1)がブロックしてその次も一般兵A(2)がブロックして…と続けることで石を使わなくてもオリゴを止め続けることが可能 なんかのゲームにあったんだけど自分だけの一般兵(女)育てるミニゲーム的なのあってもいいな
コスト役でも盾でもアタッカーでもなんでも選べる感じで
強さはそこそこ程度でいいから ミカはあのささやかな乳とアバラあってこそだぞ貴様ー! おめぇもボスになったんだろ?
このパンツの山でよぉ ミカは温泉客を装ってるけど実際は営業後の温泉浴槽掃除の仕事だからね 儀仗魔術師の二覚先迷うなぁ
範囲バフ持ちは射程広い大魔導神でえっかなーと思うけど、そうじゃないキャラはどうすっかな >>732
なんか白ニーソ履いてそう
プロ意識持ってるギャルになってそう ミカは夜のニュー新橋ビルで「お兄さん気持ちいいの安いよ!」って客引きしてそうな雰囲気ある だいまどうの方がいい気がする
射程200は短すぎて…
ヘカティエで言うとスキルで隠密、移動して前線に行って
近接の味方に12%バフとかもありかも?
イムラウ? 美少女の糞尿を集めて硝酸を作って国取りを有利にするソシャゲを作るのじゃ 範囲内バフ持ちあんまいなかったぜ
攻撃範囲1.2倍が欲しいか、射程+30が欲しいかで選んだぜ
正月メシナ、水着へカティエは前者
通常メシナ、へリューズは後者にしたぜ
通常へカティエはおりゃん 儀仗魔術師は攻撃力増加が遅くてイライラするから黒い方だなあ 通常ヘカティエだけ祭神にしたな
だいたいみんな射程バフあるから素の射程伸ばせばかなりノビル ごめん、攻撃の範囲効果1.2倍やな紛らわしかった
基本的には射程大正義やと思うんやけど隠密移動できるヘカティエや範囲効果広い正月メシナは範囲効果選びたくなった すでに道を究めているチャンプが何を学ぶことがあろうか、という狂信的オークかもしれない
ただ鉛のルーズソックスに鋼鉄のつけ爪、チャクラムイヤリングに丹田へそピというチャンプならオークたちも鎮まるだろう チャンプって剛と柔を併せ持つ感じなのか、戸愚呂みたいに圧倒的なパワーでねじ伏せるタイプなのか
前者ならロングヘアーの技巧特化の超強オーク妹だそう 間違えた後者。まぁあんだけ生ける伝説みたいな扱いになってるチャンプが
戸愚呂みたいな力任せでぶん殴るスタイルの可能性は低いか サガエメラルドビヨンドはリユニで死ぬほど稼いだのに低予算っぽいな
CS最後かもしれんけど赤緑と来たから青もあるのかな 戸愚呂弟て見た目戦法雰囲気はともかく振舞も言動もほぼ終始落ち着いてるから脳筋さがあんまり無い気がする >>737
射程30がナンボのもんじゃい!
って思ったけど、大体の儀式魔術師は射程拡張できるから、その30がバカにできんのか
40秒の完成速度の差はどうにもでかそうな印象もあるんで、やっぱ迷うなぁ 自前CTカットも若干の要素としてあるしまぁケースバイケースってことでひとつ、あと2覚絵の好み そもそも火力目的ではヘカティエ使わんしなぁ
ヘリューズの半分くらいしか火力ねぇし 射程十分な正月メシナと自由移動の通常ヘカテは範囲、他は射程にした
使うのは正月メシナばっかだが、コスト低くて序盤に置くこと多いから鈍足巻き込み範囲が広がって支えやすいの悪くない 第二は絵で選ぶ勢としては、第二絵がないキャラが一番困る
まぁこのゲーム黒なら追加で貰えるから育て直せるからまだいいんだけど >>754
リユニはアカツキだしタイトルしての前作はサガスカになる
サガスカは後のアップデート版と合算しても20万切ってる
予算は出せんだろう 火力としてしかヘカティエの使いどころがないのじゃ…
リトライあるし 第二覚醒でもういちまい配布って思い切ったよな
あれがないと第二覚醒させない勢になる >>761
最悪、通常絵と覚醒絵で分けることもできるしね
嫁フーロンは最初にトークン分岐を作ってしまったんで、両方作ってそれで何とか見分けられる。ありがてぇ 水着ヘカが範囲暗殺ばらまくのは結構面白い
帝国編成ではメッフィーの再出撃とヘカの移動楽しんで使ってるわ
ツキコで手札に戻しちゃうからヘカの蘇生ってあんまり有効活用されてないよな 高速移動してからの爆撃は楽しい。ただこの使い方は覚醒スキルなので…… >>18
そういえば、カリオペの寝室みたいに透明になったらお互いの姿も見えないんじゃないかな? 時雨先生のブルーマンは墨で輪郭から無駄に質感あって怖いんだよね アイギスが万が一アニメ化したら王子の容姿マジどうすんだろうな
TD連合で一番しやすい主人公はショタか。もろに容姿出てるし次にブルーマンより殿はマシだろう
恋姫のアニメみたいに禁断の主人公猿空間入りも流石にアイギスじゃ話的に無理だし >>770
漫画版とか普通にワルガキ陰キャみたいな見た目だったじゃん ミカちゃんバカっぽそうなのに洞察・観察眼と思考回路がメーアより高度よね >>771
まぁアーサー君とか漫画版みたいな容姿になるんだろうけど
個人的には王子ってあそこまで幼いイメージないんだよなぁ カスカベアキラせんせがかっこいいアニメ王子書いてくれるさ 今回のイベントだけ見た感じだと、発言は軽いけど本質的にはクレバーでモラルもある印象。しっかりしている シロガネもそうだけど、ライターは軽い人ほどクレバーなの好きよね エロないしアニオリで姫にしちゃえばいいんじゃね
女で困ることほぼないだろ。皇帝くらい?
そんでアニメ終了時に姫を配布してくれれば完璧 >>774
カスカベ先生の王子は少女漫画に出てくるメカクレヒーロー(※髪上げたらイケメン)感があるから普通にいけそうね >>761
交流も差分なしなんだから立ち絵ぐらいは実装してくれないとね
事情があって依頼出来ないとかは仕方ないけど明らかに依頼出来るのに実装されないのは萎える 漫画版とかアーサー君はせいぜい高校生ぐらいの容姿にしか見えんけど
俺の中のイメージの王子って皇帝と同じぐらいの年齢の
大人と子供の中間みたいなイメージなんだよなぁ、お前のイメージなど知らんわですまんが ママの教育が良さそうだからこれはひとつ王子も親御さんにオギャりにいかねば非礼なのでは? マリーメーア・クシュリナーダって書くと分からせ甲斐がありそうな感じになるわね 10年経ってるし王子ってもう28歳くらいじゃないのか >>788
子供っぽいところを残した大人って考えたら、それぐらいの年齢は妥当な気もする 汝が突き落としたのはどの美少女ちゃんなのじゃ?
ニア オギャるヒキニート美少女ちゃん
汚ギャルヒキニート美少女ちゃん
バブみのあるヒキニート美少女ちゃん
オギャらせヒキニート美少女ちゃん 30代を迎え焦った女性陣に王子が監禁される日も近いな 今は年齢ハッキリさせるとぶったたかれる時代だし
異世界で成人ゲームなのに未成年が性交してる!ウワァーよ 25〜30ぐらいは確かにしっくりくる
少年漫画とかそんなんばっかりだけど流石に10代で救世主やられてもなぁ 15〜6で成人するような社会だと20代とかもうベテランのおっさんなんですよね ブルアカが今年春アニメ
アイギスアニメ化まだっすか
装甲娘みたいな泣かず飛ばすのタイトルはアニメ化したのに 危険が危ないファンタジー世界での成人年齢は10代前半な世界! 20代は行き遅れ! 王子25 アンナ22 ソーマアリサ20 KT27
ぐらいがいいけど、これがスタートだと今のKTがアラフォーになっちゃうな >>802
社会的にどうかはともかく種としての妊娠適齢期的にはそれで正しいのよね サザエさん時空とかドゥラえもん時空とか呼ばれる物が存在するのだ アニメ化ってただの罰ゲームだろ?
何が悲しくてそんな貧乏くじ引かないといけないのか 早漏のフリーレンって騒がれだしたのアニメになる前と後どっちなんだろう 作中時間て経過してても精々3年間くらいを行き来する不思議時空だと思う。学園イベで卒業とかないだろう 戦記物って時点で一般アニメでさえ潤沢な予算がないと成り立たないというのに、エロゲの予算じゃなぁ >>799
装甲娘なんてメディアミックスありきだったんじゃないの?
サ終からずっと後にプラモ出して未だ投げ売られてるコトブキヤさんの気持ち考えて! 何かアニメ化するたび解釈で大荒れしてるのにねぇ
カキ氷やらダッシュやら?う〜ん? >>802
20で既に行き遅れな世界で、当主にされたせいで両想いで婚約者だった幼馴染くんとの関係が破棄されて、三十路になっても相手がいない男装貴族娘ちゃん
当主同士として顔を合わせる機会はあるしお互いに好きあってるけど、だからこそ縁談も来ない罠 そんな水仕事も一切やらなそうな上品な人がママなわけないじゃない 港区女子相談役とかいうクリーチャーが最近現れて案の定火の海と化してて笑うのじゃ アニメPV作るぐらいの体力はあるから記念の10分アニメとかならできそうなのじゃ
問題は声なのじゃ アニメPVとかちょっと前なら考えられなかったのに俺等も贅沢になったよな 包囲殲滅陣は実現不可能という所に目を瞑れば完璧な理論だから…… 戦争物は馬の作画が大変だって話はよく聞くけど
アイギスに騎兵って言うほど多くないしそこは問題ないな
っていうかキャリーさん以外リストラで(過激な発言) ぱっと見まどマギにしか見えん自社パクリみたいなシャフトのアニメのゲームが一般にあるけど
話題になった所を一度も見た事が無い >>830
馬かぁ
ジョジョ七部のアニメ化はまだですかねえ >>830
馬を描くのが大変なら馬から下ろせばいいじゃない >>805
AIちゃん壱号「誰が産んでも社会全体として子供を育てる世界にしましょう。
高齢出産は呆け……認知症の問題もありますし、そもそも種としての生産機能としても不適切です。
成人になってすぐに結婚となる様な甘い世界ではない以上、どうしても高齢化してしまう今の仕組み自体が誤りなのです。
ですから、安心して子を産み次代へと繋げることが出来る社会を、社会全体の子供として育てる方針に切り替えるべきだと結論付けました」
AIちゃん弐号「(壱号ちゃんって子供の話になると早口になるよね)」 騎馬戦みたいな感じならまだいいけど、肩車しながら戦争してたら完全にギャグになってしまう >>830
キャリーさんってちびになると馬にすら乗ってないよな ロボットの方が大変じゃろと思うんだがそうでもないんかな ロード画面のキャリーさんファイアーエンブレムっぽくてすき 大討伐チケットから鳥ヒーラー出たけどゲーミング鳥って言われてていろいろイメージしてたけどなかなかシコイ鳥で良かった 真面目に考えると王子の初めてなんて低年齢でやらせないよな
誰も逆らえないから私生児作りまくって問題になるし
…王様が現役だったから王子は20〜40歳が妥当なところか 国民が運動不足→ポケモンGO
国民が睡眠不足→ポケモンスリープ
国民が少子化→ポケモン? 徳川家のお殿様は精通前に性教育して精通したら一切やらせなかったらしいぞ
初めての射精で当たったら地方領主の子として育てられてたんだとか 性処理担当のメイドみたいな女あてがって
それの子が出来たら庶子にするってのが通例では?
んでいざという時君は王族だとか言われるやつ ポケモンスリープたまにうまくいってなくて2時間しか寝てねえぞとか言われることある >>858
嵐
同名スレタイ制限までスレ建てされてるから次スレは
【DMM.R18】千年戦争アイギス12673年目
だと建てられないから注意なのじゃ 同じスレをあっち側の世界から持ってきて消滅させよう ポケスリのお陰で22時就寝になったのじゃ
でも健康を得てもすることがないことに気がついたのじゃ 12672+1年目で昔いたサッカー選手の背番号みたいにしよう チュートリアルで既に昔からお手つき設定のソーマちゃんとか居るんだが >>865
このタイミングで、とうとうDMMR18をFANZAに改名する時が……!? メイドさんなロリソーマちゃんに仕えてもらったらそらもうインピオよね >>766
範囲暗殺…
ウェパグラで活躍したりする? >>872
多分クルスタスレみたいにスレタイ変える度にスレ建てられるからこんな風に毎回ちょっと変えるしかなさそうなんよな
【FANZA】ティンクルスターナイツ wave200 【クルスタ】
【FANZA】ティンクルスターナイツ お兄ちゃん201人目 【クルスタ】
【FANZA】ティンクルスターナイツ 202RUSH【クルスタ】 真面目な話、次スレを立てる時のタイトルは3年目の「目」を抜くとか、【】のどっちかを消すとか、
012673年目とか、そんな感じにすりゃええんかな >>876
あー、そういう感じでやればいいのか
大げさに変えるよりは、ちょっとだけわかりやすく足したり引いたりが一番ね 【DMM.R18】千年戦争アイギス12672.0年目
みたいな感じか もしくはDMM.R18とって全年齢版アイギスに
だからレイプとかわからせなんて言葉使っちゃだめだぞ?いいね? ネタスレタイでもいいんじゃないか? と一瞬考えてしまった… スレ番と千年戦争アイギスって文字だけ入ってたら後はスレ立てする人のお好みでも僕は構わんッ! アイデアはいろいろ出てきたから、900のセンスと良識が問われるな! ギス神殿で勝手に眠ってるからってケラ様を睡姦しようとしないで! 豚肉食べたらやたら性液くさい臭いが口に広がったんだがなんなんだこれ… >>900
【DMM.R18】千年戦争アイギス12673年目【温泉1月20日】とかでよくない? >>903
スレ数と別の数字入れると次スレ建てる時別の数字の方が変わる事故起きねぇか? まぁスレタイ変えるなんてちんちん弄るぐらい簡単だから分かればいいべ 千年戦争アイギスの基礎骨格と、年だけ真面目に抑えとけばokな姦獣? これ次スレ立つんか?反応ないけど
後5分待って無理そうなら行ってもいい? ホストエラーしちゃったわ、>>910おねがい
タイトルはお好きに
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【DMM.FANZA.R18】千年戦争アイギス12673年目
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12672年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705619176/ >>904
日付は漢数字にすれば勘違いは避けれるかな? いくら+しても毛根にプラスはないのじゃ>>918おつ >>918
おつおつ
こうしてアイギススレは新時代に突入か このスレタイだと嵐は
【DMM.R18】千年戦争アイギス12672年目 +2年目
【DMM.R18】千年戦争アイギス12672年目 +3年目
【DMM.R18】千年戦争アイギス12672年目 +4年目
【DMM.R18】千年戦争アイギス12672年目 +5年目
こう建てるのかな? 後次スレ保守してる人いるけど保守いらんぞ
すぐ落ちるならこんな騒ぎになってないのじゃ… 例え荒らされても高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にスレ立てすればいいのじゃ! >>926
そう来たらこっちは次から+0年目にすれば解決か >>918
そんな風来のシレンの強化した武器みたいな表記を乙 >>932
もし72年+2が建てられたなら74+0にすりゃ解決?
つか76までしか立ってないっぽいから77に到達すれば戻せばいいんだけど 片方倍増やして片方マイナスであわせるようにすると対応できなかったりするんだろうか >>935
乱立スクリプト荒らしがもう来ないならね
でもどうせまた来るのだ
77になって戻すとか考えるより楽な方がいいのだ 今更だけど大人のモバイルってスレ保持数いくつまであるんだろ シレンってズルが面白いのにそういう部分全部潰してきてシリーズ重ねるごとにおもんな感出てたけど、6は期待できそう? ダンジョンで倒れても生きて戻れる代わりに謎のカウントが上昇するR18シレン? 教えておうじー
フィオレ追ってたら石600飛んで通常アランが引けたんよ
正月の方は持ってて狂乱分岐運用してるんだけど、Wアラン運用は両方とも狂乱分岐で良いんかな >>950
いつの日かブロック数が必要になる盤面あるかもしれないしないかもしれないからまぁなんとも
1覚で寝かせておくのもぎゅっど 剥いた記憶ないから母親が剥いたのかなぁって思うが霊と交信する能力がないからわかんない >>950
狂乱でいいよ
導きも強いけど現環境だと狂乱のが強いかな
自分はずっと導きで使ってたけど最近狂乱に鞍替えしたよ そういや2マルチ2ブロなら巻き込みやすくて強そうなものだが現環境では抱えるの無理があるか ブロックが必要なら総司令官殿を肉壁にアランはその後ろでいい 王子一年生のワイ、両分岐育てるほど貢物が余ってない どいつもこいつもアランアラン!姉に見向きさえしねえ! 正月アランが実質ペアユニットだから(雪だるまを見ながら トラムちゃんは可愛いから
スキル即物理防御2万出せるのは取柄ではあるんだけどね トラム様のコストが5くらいになったらリジェネ要員として使ってあげるよ
だからダイエット頑張ってくれ(ニッコリ) アランは両方作ったなぁ
飯使わなくなったから防御高くて意味ある事増えたし スナックとらむちゃんやろう
EDでとらむちゃんがオリビアを聴きながらをカラオケで熱唱するんだ >>971
つよすぎん?海王拳11倍永続ってこと?
正妻の性能だよそんなの そこまで強かったっけ
なんかもうダメージ感覚麻痺してるわ >>953
>>955
そっかありがとう
どっちでも良さそうだしとりあえず脳筋発想で狂乱にしてみる
必要なら2人目育てりゃ良いし 覚醒スキル永続にして欲しいねぇ
その代わりコスト配置50とかに増やしていいからさ トラムちゃん永続でも単体だし
実際魔神とかで使ってみたらまぁこんなもんかって程度かも トラムちゃん通常スキルのリジェネと手動撤退からの再出撃も強みだから
モンク並の軽量化したら芽あるかもね トラムちゃんの覚醒スキルがあの性能で永続になる頃には周りのデータが今の3倍は強くなってるな みんなが使う分だったコストは美味しいかいトラムちゃん? コスト使って同じ枠で皆をバフるヴィディアってやつがさー おせちのシリアルコード自体知らなかったけどそんもんあったのね
次スレ開いてそっ閉じしなくてよかった そこで悩むんですよ、トラムを主人公にするか
全体で勝利するかを? 好きだからよく使ってるけど元始天尊とかも物足りないのだ
上がった攻撃力がスキル使用時にリセットってのがなぁ
上がりっぱなしだったらマシになるのに >>984
今日も全国のスナックで色んなドラマが作られてるんだろうね 天尊はマルチ無制限だからマトになるトークンを敵陣に送りつけでもしないと活きないタイプ トラムちゃんの声はぜひ高橋李依さんにやってもらいたい まあ永続でようやく選択肢に入るぐらいじゃない?
127コストあったら普通に布陣整えられるわけだし ただでさえW魔神が魔界マップでコスト枯渇してるのに
コストドカ食い界隈で最強の副司令が実装されてコスト食うキャラは全員トドメさされたわ トラムちゃん様はリジェネあってブロック数とHPもそれなりにあるから魔神級でも雑魚程度なら時間稼ぎはできるんだよね
今の環境で最も求められてるわけではないが・・・ トラムちゃん餌付けして撫でるゲーム出たら信者になるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 9分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。