【FANZA】スイートホームメイド Part28【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part26【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704724959/
【FANZA】スイートホームメイド Part27【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705098954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあひまり子は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ 乙ぱや
テストでは1000行ったけど本番では800止まりだった というか
ブースターの有無?
+5はやっぱでかいわ >>8
前スレにもあった風呂ニアバニ紬ずぼヒマずぼ大佐
凸は紬だけしてれば大丈夫っぽい 風呂ニアってみかん直当てでいいの?
2マスと1マスでダメージの違いある?
強いのかどうかわからん みかん箱は判定がそのまま4箇所あるから
1回で4箇所全部当たるようにしたほうが得 このルールだと脳死バニバニ花音じゃなくなるのは面白いな 初見でハイスコア出て以降それ超えない現象なんなんだ >>16
なるほどありがとう
てことは4×4で16点当てられてキラーで更に伸びるからズボ大佐とシナジーで強いってことで言われてるわけね >>17
課金力(凸進み具合)でも余りスコア変わらないのはええな 上振れすれば1000行くけど本番は900もいかん
まあ1000位チームだしこれでもういいか とりあえずテストでやってみたら300ちょいで泣いた
特攻ないと無理ね P1は金土日スケジュールか
熾烈な争いになりそうだな 風呂ニア本番だと変な判定するなあ
ブースターひっかけるとダメ通らないときあるんだが、なんだこれ 本番で800出したからもうこれでいいかな
チーム内10位には入れんけど義理は果たしたやろ ズボ大佐とズボ紬とズボひまは持っていますが
風呂ニア持ってないので今回は皆さんのお役に立てません >>21
ええけど、ただでさえ高いぽかぽか度を上げてしまって大丈夫なのかという不安も。
ズボ系が特効になる辺りはきちんと調整出来てるな、って感じは有るが‥‥。>>17 4凸のスコア減少くらいか
バニー紬の20→17が結構効いてる気がする 課金凸が影響する純粋なスコア戦はマスランで散々やってるし、
過度に重課金メンバーに依存せず、チーム全体でスコア出していこうって方向でやりやすいから
報酬軽めのチムフェスはこの形式でいいのかもなーって気がしてきた 編成情報助かるわ1200までいけた2〜3手くらいグダったからもうちょい行けそう 今回チーム内11位〜のランキング石一律じゃなくなってるんだな 無限ミカンってどういう概念なの?
花音が永遠に食ってるの? >>38
花音ちゃんが無限に食いながら暗黒魔導メイドがでぃんどんぱやぱやしてる >>11
確かにこれはスコアビンビンに伸びるサンクス イベントのカード無し星3縛りしたら200もいかなくてワロタ
凸はいらんけど持ち物検査やなぁ ランスレスイメド部が維新を賭けたチーフェス1日目
しかしやっぱ負けてんじゃねーかw
まぁ・・・俺も10位内程度だけど。
なお、俺の最適解はスレ民の見解とは違う模様・・・も結構僅差か?運ゲー感マシマシっすね まぁ今日帰宅遅かったからこっからっすお
なお、俺のデッキにはバニー紬が入って無い。
あれ?これならバニーいらない子なのでは・・・来月ガチャ回らなくなってもいいんか運営?って思った 持ち物検査ではあるけど
他のゲームに比べて実質(マイレージで)「いつでも好きなカード取れる」から大分温情よね 持ち物検査と言うかプレパス買って圧が強すぎる。
どうデッキいじっても絶対入りますやんずぼらひまり子 とはいえそこさえ課金して貰えるなら後は適当でいいやってとこだとしたらアリか。
来月もチーフェス人権はプレパス!って事なら課金額も少なくて済むし無課金との差別化にもなるし? 虹虹するよりブースト3つ作る系のほうが回数稼げるかな? ズンパス買えよ
ズンパス買えよ
昼飯三日抜けばいいだろ テストプレイせずにブースター使いまくるから課金しても足りないわまとめ買い機能追加してくれ まじかー
風呂ニア・大佐にバニ紬の基本セット入れた残1枠にバニメイドぶっこんでたから枠ないと思ったんだけど
バニ抜いたほうが良いのか?
+2に目がくらんでるんでイマイチ決心がつかぬ >>54
君のスコア書いた方が早いと思われ。
ロケットは複数回ダメージ入るからオフィス凪はありかと思ったけどバニーいろは?何の利点が? ズンパスさえ買えばなんとかなるって考えれば
これは世知辛い世の中の小さな癒しの場 どうであれ大佐にまで石やマイレを切る選択は無いかな…
600ちょいしか出ないが今回は低空飛行に甘んじよう キラー系の効果は加算じゃなくて最大値適用になるから正直今回選択肢幅まじで少ないよ。
ズンパスひまり子使わないならキラー+2セットになるけどこれだと横ロケ1個減るからトータル期待値減るって言う 手数消費せずにスキル一発24点が約束されているズボひまを入れない理由が無い
ちなみに風呂ニアは指定マスとその上下に2回当たるのでみかん箱直撃で4マス*4箱+2の18HIT*キラー+2で54点だ
強い >>11
この編成で何回かテストして上振れ1100下振れ800くらい
本番は900… >>57
じゃ、帰ってかーちゃんのおっぱいでも飲んでろ坊主^^
チーフェスは遊びじゃねぇんだよ!!! >>42
盤面が超広くて虹の色消しリチャージ数多いし
星2以下のハマり子・磨き凪・外着凪・磨き彩葉の虹満載パでフルブなら
ミサボム等挟みつつ、リチャージする色に寄せつつで400前後は出るぞい バニー2人と大佐ニアでぶっつけ本番960だったからもうこれでいいかなって やらかした…テストで超得点でちゃった…
本番しかしない方がいいって前回学んだじゃないですかあああああああああ こっちはとりあえずやってみて800万だったけど
チーム内順位報酬がとれてるから正直あんまモチベが上がんない
チーム対抗はハナから考慮外だし
ちな、最初にお試しでやった大佐/風呂ニアなし編成だと280万でしたな ひまり子では抜けないので今期のズンパスは買えないから970が精一杯 が、そのまま本番やったらそれすら超える得点出すって言うw
これが運命力と言う奴か… >>65
皆チムフェスの話してんのに一人だけなんか別の事でもしてんの? >>63
それで900いけるのか
ズボ紬抜いてみようかな ……ああ、以前のクセで万つけちゃったけどいらんのか、万 まぁ800なら上位100位内には入ってるが10位内には居ないって感じ。 スレ民一丸となった叡智の結晶を使ってもあいつ(俺)に勝てないのか!!!!!
と言う現実見せられてかわいそうw 最短で風呂ニア打てるもんなの?
風呂ニアとバニー紬を同じターンにしなきゃ貯めるのきついわ バニー二人と風呂ニアにズボラ大佐で870
誤爆せずにスキル発動できれば900超えたのに…
悔しいからズンパス買って更新する >>78
ランカーなんだから名前くらいとっくにバレとるw
悔しかったらスコアで勝ってみろよwwwwぶざまwwwwwwwwwwwwwwwww ずっと一人でブツブツ言ってるガイジって怖いよな
電車とかでたまにいるけど あのスレで有名な高威張り野郎が実はマカロンみたいな可愛い名前だったなんて!!!
って感じ?はは、ワロスw
花音ちゃんには運命感じましたね…事前段階ずっと花音ひいき 例のランスレ民煽りスレにデッキ内容書いたから参考にしてみてね。
つまり実力で負けてんですよ君ら・・・はぁ…スレギルド大した事ねーーーーーーーなーーーーーー!!!!! スレギルドってかランスレ民がクソザコナメクジでした。
この板のヌシ!!!
みたいなツラしてる癖して煽ってくんのに実際のゲームじゃけちょんけちょんに負けてんだもんなw
ざまぁwったらねーやw お?スレギルドがランスレギルド抜かしたw
やったな!やれば出来るじゃねーか俺よりは下だけどwwwwwwwwwwww しかし1位のギルドは課金力もパズル力もTOPクラスか。
前回と違って今回は課金上位ランキングじゃないからか前回より落ちてるギルドも散見される。
なんだ君らも大した事ねーなw パズル本気!上位目指すためにきましたぁ!
って子も1000点超えてきてるしなかなかの精鋭ぞろい。
ってチームがミッション用なのウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1位とは言え初手が最善じゃない(虹+ブースター配置じゃなかった)
途中で妥協した(上部で虹が作れるがスキルブロックが隣り合うかは運ゲーだったからロケ爆弾発火した)
とかもろもろあったからな…もうちょっと詰めてみるか。
まだ初日ですよ!!!まだまだ期間はございます!!!!!!諦めずに!!!諦めずに!!!!!!! >>88
事前段階じゃ人気最下位ですよ。
メイド好きが多いと思われるこのゲームで犬になりたい民って希少民族じゃね?
改めて普通に人気投票してもやっぱ最下位になってそう 今回は頑張って1位なってな
前回みたいに最初から最後まで2チームで接戦とか終盤盛り上がらないから 今気づいたんだけどチーム内のランキングでも細かく石報酬変わってんだな
世知辛いわ 売り上げやばすぎて未来が無い過疎ゲーなんだから仲良くしろ なんだプロファイリングでもしたのか、どっかで何か見つけたのか
何にしてもやる事はひとつなんで…はい 君らなんだかんだで相手してあげてるよね
でも相手するときはちゃんと安価つけてね >>96
流石にSNSの情報持ってくると開示請求通りますよ?
覚悟してて下さいね? DMM株やってる都合上、登録プロフィールは全て本当なんですから…
それ晒して罪に問われないと思ってるなら社会常識無さすぎではないかと。 >>106
それをここに転載していいと俺が許可しました?
普通に名誉棄損案件ですよ? 上位は大変じゃのう
うちは800ちょいでもチーム内で一位じゃよ これバニーいろは、今回のはいらないな
風呂ニアとズボ大佐入れれば1000超えるわ 軽率に個人情報を5chと言う匿名掲示板に晒され身の危険を感じました
ここまで裁判用w
流石にそれは無理だよ君ぃ?世の中には超えちゃいかんラインあるのわからんのかね?
別に調べるまでなら誰でもするしその権利はあるけど…晒したら終わりだよ? 荒らしてるの分かったからDMMにクレーム入れてこいつのサービス停止してもらうか それ見てじじいだのおっさんだの言った奴も場合によっては対象になりますよ。
誰がおじじやねーん
あ、これも裁判用ですうふふw >>114
お?脅迫ですか?
それ刑事罰ですよ?しかも結構重い奴ですけど大丈夫ですか? 裁判するぞって言って脅すのってがっつり脅迫罪なんだよな
弁護士先生が言ってた ズボ大佐いるしと思って虹ミサイルやってみたけど思ってるより全然ダメ入らんな これで実際にDMMアカウントが停止処分(する理由が向こうにないがw)されたら
刑事罰+損害賠償で凄い事になりますよ?
これ以上騒ぐなって警告はしましたからねぇ???
あーあw >>118
そうですけど俺本当に警察に連絡しますよ?
と言うか、ランスレ民の中には俺に実際に通報されて処罰された方がおられるかと思いますがw
もし同じ奴なら再犯ですからねぇ… なんかよくわからんがアラフォーのオジジが発狂しとるのですかな?
なさけないのぉ 虹虹なら手持ちの最大レベルのキラー効果が入る
虹+他のブースターだと対象ブースターのキラー効果があればそれが入る
なのでズボ大佐いるなら虹ロケットか虹虹じゃないとダメ >>119
今回は虹ミサイルにしろボムにしろロケットにしろ期待するほど入らない上に盤面広いから虹虹の風呂花音もそこまで強くないのよな
個人的にはズボ大佐とズボひまと風呂ニアの持ち物検査と思うんだけど正直ここ以外だといなくてもいいからマイレージ消費するのは微妙という >>124
いや俺これ以上はもう何も言いませんよ?
裁判で不利になってもアレですし。
お互いいい歳した大人なんですから相応の大人の話し合いをしましょうねぇ エロゲやるかpink板で発狂するだけの生活サイクルのキチガイ ズボ大佐いないからミサイル特効はイベ報酬のズボ凪でいいか? 大佐はおはガチャで来てたからチーフェスでフロニア交換する決心がついた
コスト重いけどギミックにも使えるだろうから欲しいなとは思ってたし >>126
通報じゃダメなんですよ。
ステマ通報とかと違って被害受けたの俺なんで告訴になるます。
それ以外の方は弁護士さんとお話って事になりますかねぇ…
最近はこの手の事案多いんで前金無しでバンバン受け付けてる弁護士いっぱいいるんで… >>134
それならプレパス買ってズボひま入れよ? そのうちみかんだけでなく蜘蛛の巣食べ放題とかもあったりするのだろうか スレの書き込みがそのまま証拠となりますんで
君らもこういう美味しい…いや不安になるような話あったらSS撮る癖つけた方がいいですよぉ
結構な金になるんでw 食べ放題は次回はピーナッツかプレゼントじゃないか、節分ないしバレンタインだし
ニア使えるじゃんってここで引かせておいてピーナッツにビキビキさせられるんだろ ひたすら跳ね回るネズミの群れ
・・・意外と楽しそうな気もする >>138
うーん、好きなキャラならプレパス課金してもいいんだけどロリコンじゃないし今後使うか分からないズボひまのために取るのもなぁ ズンパスのキャラはまあ役に立てば儲けものくらいでほぼおまけだしな >>145
ミサ+ボムでスコア2倍になる権利を失っていいならロケ特効のみで編成して
理想通りにロケット+αのみで最後までいけたら普通に高得点取れるよ。
しかしワンチャン逃したくない+手数消費無しで20点取れる恩恵取る人の方が多いからずぼひま推奨になってるだけで。 虹は落ちセットで使えなくてもコン誘発用に使えるからよっぽど刺さらない限りは有用
バニ紬ズボx2風呂花音構成でアイテム無しだと300後半は安定するけど500はなかなかいかんなぁ
バニ葉の入れ替え貢献度が高いし入れ替えた方がええんかな 例えば…ずぼスカーレット、ずぼ紬とバニー紬、風呂ニアでも900点までは見た。
ただそれ以上狙うとちょっと厳しい…そんなに自然生成されやすいステージ構成じゃないしね。 今回だけのために風呂ニア交換するの悩むわ寝室は正常位本番らしいが 俺はバニーx2とON凪、ズボ大佐で700ちょいだった
ほぼミサイル+ボム/横ロケで削ってたから大佐要らなかった感ある
ブースター消費なければ再戦するんだけどなあ >>144
実際全部消さないといけないメインやチャレンジだと鬱陶しいけど
スコアアタックとかなら気楽にやれそう 個人的には取る理由が出来たならとってもいいかなーとは思うけど
期間的にも短いしその辺は好みでいいのでは >>151
風呂ニアは汎用スキル性能も馬鹿高いから持ってても損はしないと思うよ。
マスターズにイベント、チャレンジにメインステと使う場面は結構多いんで風呂ひまと並ぶ有用カード バニーいろはは自分は微妙だわ
手数は増えるけどブースター何回打つかって別ゲーになってるのと、広い割りに意外とブースター作れないんだよ今回
そのせいでファストで打てるズボひまと風呂ニアとそれを強化するズボ大佐が強いって感あるし 手数+の恩恵は今回はほぼほぼないね。
そりゃーまぁ自然生成虹+αが出来まくった!とかなら手数+2は恩恵にあずかれるかもしれんが
だったらオフィス凪の方がミサイルでみかん箱ダメージ+2かつ手数+1だからこっちかな…ってなる 自然生成虹は1回しか見なかったな…
うまい配置になっとる ある程度はバニ紬の手動ボムで広さって弱点カバーするんだけどやっぱ辛いよね
今回は編成を悩ませてくる面白いやり方だわ まじである程度の持ち物検査の後はガチパズル力対決だよ。
今回のチーフェスで素晴らしい!って意見はあっても課金者不遇…みたいな書き込み全くないじゃん?
俺も今回ばかりは運営すげぇ…って思ったしw 荒らし対策なら次スレからIPありにすればいいんでない? そうなるとスレチームが死ぬな
IPとDMMIDが紐づくからID貼るやつが居なくなる >>163
グローバルIPなんて見えて抑制になるか?
俺なんて5chのIPスレで見えてんの逆算したら所在地北海道になるんだぜw
道民道民!言われても…そんなとこ住んだ事もねーよw しつこく荒らした後IPにしようぜ!と言う手口に引っかかってめちゃくちゃ過疎ったスレはいくつか見てきた 県名表示したら広島になるし…バグってるから使い物になんねーんだわw
IPスレで抑制効果期待出来たのは遥か昔の話さね。FOXはそこらへんだけは有能だった >>162
大半が無〜微課金の自チームでも今回は500以上出してるの結構いるし
>>62 に書いたが低レア編成でも400出るんで、300前後はやる気無いんだろなとは感じる >>167
んなもんIDでしたらいいんでねーの?
特にころころしねーし書き込みも見る奴が見たら一発で特定出来るじゃん?
メリットよりスレ過疎る可能性の遥かに高いデメリットじゃん 厄介者をNGしやすくなって困るやつなんていないよなあ? 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。 >>172
どういう事wwww
どこに萌え要素があるんだよwすげーな人の性癖w >>173
君は楽でいいよね。
「ブーイモ」←これNGWordに指定するだけで見えなくなるし。
お手軽ちょろいブーイモ いかん…スレでアホアホトークしてたらチーム内スコア抜かれたぜw
流石に土日挟むだけあって皆本気度が高い >>169
ブースターすら使ってないか無課金でログインだけで育成してないかしらんがやる気ないってことなら蹴ってほしいな >>178
それはこちらに言われても… 我慢できなきゃ移籍するか、自分でチーム立ち上げるのがベストだろう
自分は収入と引き換えとはいえ、突発的な業務拘束でイベ不参加が起きえる仕事だから
どのゲームでもログイン勢の存在は割り切りつつノルマ無いまったりギルドに入るようにしとるわ ちなみにうちはノルマは特にない。
1日ログイン問題もうちじゃ1週間以上なら〜程度のゆるゆるである
大体ノルマがあるからってスコア高くならんやろw個人個人で勝手にがんばりゃ1位であるが理想だろw 3日あるし仕事の突き♂合いもあるだろうし平日からブースター全開で殴れとは言わないけど
フェーズ1終わってまともにやった形跡がないってなるとちょっと厳しいよな 大佐ブーストかけてひまり子で着実に稼ぎつつ彩葉でボム類作ってスキル貯まらん手詰まりは紬で消化して祈り続ける感じで800は出たので自分はこれで良いかなぁ チーフェス盛り上がってるかな〜って見に来たら92とチームかぶってる事実を突きつけられてつらい
知らなきゃ良かった 92-をまとめてNGにぶち込んでおけば知らずに済んだのに 92自体はNGぶち込んでるのに自分のチームの画像貼るやつがいてその話題をチラホラ口にされたら嫌でも察するわ
全部安価でやってくれ 600ちょっとが精一杯です・・・許してください・・・ お知らせ見ないルール理解しない脳死でやって300
ミカン箱をぼこぼこにするって知ってから800越え
手持ちそろっていれば問題ない はず
ズボひまないから900とかは運次第かなー テストプレイにて虹虹無しでコレ
横ロケット+ミサイルがかなり重要な気がする
https://i.imgur.com/aOSLfQY.jpg 最低でも500は行けよと思うわ
1000出してる人もいるし100とかはゴミ過ぎる 編成の最適解はもう出ちゃってるっぽいし必要なキャラが手持ちにいなきゃテストプレイでどんなに練習したところで800も行かないからなー
持ってるキャラの中で最大限頑張ってたらそれでしゃーないわ ズボスカ凪でロケット盛って風呂ニアとバニ紬でやってるけど800くらいしか出ないわ、ミサイルと横ロケがくっつかね >>29
自分も前スレで似たようなこと書いたんだけど
エフェクト出てないだけでスコアはカウントされてるよって優しい大家さんたちに教えてもらったけどそのこととは別? 恒常の連中だけでも200〜300くらいは行きそうなもんだがフルブーストすらケチってるんだろうか >>197
今回はみかんだけど毎月この方式なら結局全部引かなきゃついてこれんよな スレチームでフルブーストしても600ですが許してくださいお願いします スキルレーザー+特攻に気づくかどうかな気はする
チームのメンバー成績見てみたら400〜200が大半だったのじゃ >>200
マシな方じゃないか
もっと酷いの結構みるし初日無凸すらいる まだ初日終わってないから!
普通に機能出社した社会人はそろそろ起きてさぁやるかでもいいでしょう 数日ぶりのスレ
今回のチーフェス、虹系スキルとギミック特化とのバランスに悩むんだがどんな編成がいいのかね 超絶上振れ狙うならバニーは両方入れるべきと思ってたけど違うんだな 色々テストして1000超えられたのがバニ紬ON凪ズボラ大佐風呂ニアだった
ブースターでミサイルミックスの数が2倍になるからミサイル+2も意外と効果がある感じ 超上振れならバニ彩葉で動かす必要すらないわけだからそれこそニアでいいのでは 本番でそのレベルの上振れ目指せるのは余程のラッキーマンだけじゃなかろうか 1000は越えてくれたが風呂ニアがたまんねえとスキル回し遅れてくから安定せんな ってかメインの524がキツい、クソ狭い上に3wとかマジうんこ >>212
風呂ニアは+1あるし、超上振れならニアスキル4回撃てたとしてそれ上回れるのかよ
今回はバニー彩葉は下振れを減らすためだと思ってる
超上振れとか落ちコンでブースター出来まくりだろ、そんな状況でバニースキルいる? いないと隣接作り難いからマジキツいし+2は偉大よね、ただ抜くヤツがいないってだけで虹○で風呂ニア溜めれるならバニ紬抜いてバニ彩葉の方が良さげじゃね? この方式ならキャラスルー出来なくなってくるんだよな
特にロケットキラーは見逃し厳禁 https://i.imgur.com/ln5dsky.jpg
久々に大台
イベントのスロットメダル絞るかと思ったらそのまま行ったから幾らでもスロット回せるな なんかニアのスキルが当ってない時あるんだけど
発動場所毎回同じなのに多段ヒットする時としない時がある >>220
エフェクトが発生してないだけで加算はされてるやつじゃない?
これなら頻出してる >>183
てかお前先月も聞いてたやんそれ。
何今知った風に言ってんだよw覚えてんぞw >>190
たまに連絡に対してスタンプ押すくらいでほとんど喋らない
やるべき時に黙ってきっちり仕事してりゃそれでいいんだよ
ピーチクパーチクランスレ民じゃあるめぇしw >>225
マスターズじゃ随分前から人権だったが…
まぁ他にも選択肢はあったから絶対必要ってほどじゃないがあれば相当上振れ狙えた 下振れ防止に今回一番役に立ってるのは紬な気がする
☆狙っておけば風呂ニア溜められるし、1色減らせばそれだけ落ちコン中にブースターができやすくもなるし つか同じチームだとしても構わんやろ
常にチーム内3位内の俺に文句言えるくらい稼げてるなら正当と言えるが君は何位様なんだよw
外部からは見えないんだから言ってみ?あぁん? ゲーム外じゃクソウザくてもwwwwwwwwwwww
ゲーム内じゃくっそ頼りになるから文句言われた事はかつて1度もございませんがw
そして昔からほとんど喋らない。
聞かれたら答えるけど自分から攻略情報の共有しようとしない
そんな暇あったらゲームしろ。 今気づいたんだがイベ7ばかり走ってるとシーズンパスの箱破壊ミッションが進捗遅れがちになるな...
まあ遅れたところでマニュアル数冊の差に過ぎないからどうでもいいっちゃいいんだが >>231
多分君以外前半の時点でとっくに95000まで終わってると思うよ。
どんだけやってないんよそれw 色がなくてもねじ込んで虹産卵できる風呂花音
水色があれば確実に入れてサポート役として大車輪で働けるバニー紬
現状トップ2はこの2人か 今更だが前回のクリイベの後半追加マップの全条件達成してないことに気づいたので遊んだらスタミナが全部ぶっとんでビビった
正月のほうで設定した消費スタミナ数と変数を共有してるっぽいので注意 なお、スイメドのプレイ時間の倍くらいじゃんたまやってるらしいです。
じゃんたまの息抜きにぴったりパズルゲー バニ葉は実質的にスキル使う度に+1手だからなー
隣り合ってないのを無理矢理隣接させられるから広いマップでは可能性上げてくれるし起爆させないのもえらい
およそ20手の間ずっと豪運発動するならいらん スレチームどこも上位にいるなちゃんとみんな強いんやな 上位ではあるけど俺よりは下って言う辺りが一部のスレ民の発狂理由らしい
あたまわるいと勝てないですよパズルゲームは。 運ゲーになるのは確率を超えた部分であって
全体的にbのピースの総量がXの場合次にここに降ってくる可能性が高いブロックはYである
って言う公式を頭の中に置いといてそれがその通りになる確率が運ゲーなのであって
全部運ゲー!と思ってる奴は一生勝てない。 そこまでの豪運があるなら多分宝くじとか株とかやったほうがもっと楽しいだろうしな 最低限ノルマ500を越せた自分を褒めてあげたい
なお、クソ雑魚ギルドのため在籍は30人でも未参加&ノルマ未達続出のもよう >>243
自分から過疎チーム所属しといて〇〇だから満足!
移籍期間1か月もあったでしょ?
その最低限のノルマでOKってチームで1000位内稼働率9割超えってとこなら腐るほどあるでしょ。
そこを愚痴るんは自分が原因なんよ。 宝くじはそうだが…株は運ゲーじゃないぞw
ちゃんと情報収集してれば上がる株はわかるんだからきっちり儲けられる。
運ゲーなのは空売りの方だwFXじゃあんめぇしw
俺株だけで20年食ってんだぞw うちみたいな雑魚チームだと50切ってる人もいるんだよな
チーフェスでも人増えないしそろそろ崩壊かな? バニー彩葉はいくら手数恩恵あっても手数以外恩恵ないから詰むしスコア稼ぎにくい
豪運とか関係なく普通に今回向いてない 野良虹できやすいマップだと+2手と入れ替えスキルが活きるんだけど今回縦横5マス繋がってる場所が少ないんよな
上振れ狙いなら必須だとは思うが ちなみに俺会社員ですよ。
昼間ほとんどおらんやろ…書き込み多いってもほとんど金土日だし
毎日がホリデーの人には目立った記憶から毎日いる!毎回大量書き込みしてる!ってなるんかもしれんがw 確かに望んでNEETやってた頃もあったんだが・・・
俺の才能を世界が求めてしまったが故に会社員となってしまった
名立たる大富豪の方々は何故働くのか?それはその人じゃないとやれない事があるから… Youtubeで日本からのアクセスが極端に高いジャンルがある
それが釣り動画(フィッシング)で、これ系のYoutuberはどこも儲かってるらしい。
釣りして焼いて食って自然を楽しもう!うわーやってみてー!
って釣り道具だけ買い揃えて行く日々…しょせん俺も社会の歯車 この手のゲームって手詰まり連発を防ぐためにある程度落ちコンが発生するようなブロックの降らせ方をするんだけど、スイメドはたまにマップの地形とかギミックで落ちコンしにくいようにする嫌らしさがあるw パズルと同じくらい人生も頑張れば掲示板でくだらない嘘つく必要もなかったのに 見てよこのルアーコレクション!(釣り経験なし)
おおすげー!今度一緒に釣り行きましょうよ!(釣り経験なし)
こんなんばっかだぜwなお、俺は海釣り経験はありますw川釣りは無いがw 会社で牛ファンドやって牛一頭丸々買った事があるんだが
生きた牛なんて誰もさばけないw生き物殺した事がそもそも誰もない
通常牛ファンドは部位を買うんだが…何故か生きた牛買う会社の連中w
で、何故かファンド入ってない俺が解体するハメに…さっすが〇〇さん!何でもできる!!!
あのなw あ、ちなみにちゃんととさつ許可取らないと犯罪になるんで
ワイルドだるぉ!!!やると逮捕されますからね。
実際やって逮捕されたアホ会社があるwwwwwwwwwwwwwww
何やってんだかw >>254
その手の最高傑作はやっぱビジュエルドだろう。
「絶対に手詰まりにならないように落ちてくるブロックの配色が予め計算されている」
スイメドは盤面広くしてランダム性上げて手詰まり回避してるけど
起こる時は起こるからな… ちなみに3回くらい連続で手詰まり発生するとゲームオーバーになるらしいよw
聞いた話だけどな。
今は治ったんかね? さて、1日目が終わり各チームの順位別評価をしていきましょう
1位 スペシャルカラーズ!
圧巻の平均1080点!1チームだけ別のゲームやってんのか?と言うくらい異様なレベチ!
きっとこの中の1位は理論値オーバーしてて「92の計算力も大した事ねーな!」とか言ってそうw
2位 ミッション用!
平均997点!惜しい!平均1000点まであと1歩!
もう少し頑張れば届くぞその領域!中の人「お前が@26点更新しろ」返す言葉もございません!俺所属!
3位 ランスレスイメド部!
平均956点!800点出せたらいいよね…とか言ってるスレチームを大きく引き離しての堂々の3位!
流石にここまできたら普通に強豪チームでいいのでは?打倒92!とか言わんでいい気がw
さぁさぁまだ後47時間もあります!
頑張ってくださいスレチーム!ランスレ民に負けてたらスレギルドの名折れ!奮起に期待したい所! 連続手詰まりでゲームオーバーは仕様じゃね?
狙ってやらないとそうならないと思うが泡に侵食されて同色3つ無い状況なったらどうするよ? なお、うちのチームは案外共有意識が低かったんで前回全くデッキ内容をチーム内でバラさなかったんですが
今回なんと!新人ちゃんが早々に共有意識を持ってました!えらい!
俺の最適解とは違う物の・・・それでも全然1000点取れるぞ!素晴らしい!
さぁさぁ…果たして勝利の栄冠をつかむのはどのチームか!?まだ戦いはわかりません!!! >>239
専スレまでわざわざ来て書き込みするくらいやる気あるとそうなるんやろね >>262
ああ、泡でやんのかー
どんな画面になるのか一回見て見たかったからやってみるわw スレに常駐してスレチームに入るようなやつは今回普通に1000、少なくとも800ぐらいは出せそう(個人の感想です。スコアには個人差があります) ランスレチーム内会話(妄想)
「クソ!クソ!クソ!92に勝てないんじゃあああ!!!
「あいつ強すぎゆ…ガチ強だゆ…」
「もう俺むかつき通り越してなんか萌えてきた」
「お前もか…92たん萌え」「萌え」「萌え」
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもっと頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww レス版は飛びまくるはそれと会話してるバカいるし
見る価値のないスレになったな みんなでこいつNGにしようぜーw「4b-」
4bってなんか見た事あるな…ミナシゴスレ民?
おめー浮いてんぜw ミナシゴスレ民は戦々恐々らしいよ。
ゲームの仕様によりクソザコナメクジだった92さんが徐々に順位上げてきてるとw
プレイ時間でしか取れない強化アイテムあるのズルいわwそれなかったらとっくに3桁やんけw あれ…Bランだったはずなのに今回Aランになってる…
結構頑張った。
でもSランには上がりたくない模様(クソギルド戦仕様なためw) どこの世界に「ギルドランク上がったらマズくなる」ギルドゲーがあるんだよwwwwwwwwww
あったわここに…っミナシゴノシゴト
もし万が一Sラン上がったらギルド抜けて過疎ギルド行く… おっ1100行ったやったぜ
まあチーム内俺しか参加してないんだけどなガハハ >>273
スレギルド「うちに所属して下さいよ…」
あ、平均1000点超えました。いえーい 1100はすごい
ぜひうちのチームにきてTOP10への押し上げをしてほしいくらいだ 安定して800台は出るんだけど、逆に言えば全然上振れしてくれない
てか上振れしててこうなのかな
なんかいつも以上に疲れてきた・・・ 単に挑戦権回復してまでやらんでも…
ミッション用です!オナP送りあえたらそれで満足です!
強いのはたまたまです!!!!!! >>276
じゃー次は安定して900取れるムーブを考えてみよう。
それが出来るようになったら上振れして1000行くようになるから。 ちなみに俺は安定してほとんど1000台なので上振れて1080って感じ。
初手ブースター隣接したらなー一番いいんだけどなーw だから初手で虹+ブースター率上げるためにバニー紬と言う選択はアリ。
なんよね。
なんだかんだスキル回しにも役に立つしな…しかし!更なる上振れを狙うなら!
やっぱ風呂花音なんすわ… 来週ようやくダイヤ1に上がれそうなんだけど、ダイヤ1の人ってどれくらい稼いでる感じ? おおっと!ここで3位が入れ替わったー!ランスレスイメド部堕ちる!!!!!!
「課金だけのチームだとか言われてちゃたまんねーなぁ!!!!!!」
発起発起。
上位が入れ替わる入れ替わるw今回は見ごたえもありますね!みんな頑張れw >>281
7位ですけど…
終わった後でなら答えてもいいけど
その最中に言っちゃうと「そこまでいけるのか!じゃあもっと頑張る!」奴が出てくるので言いたくないでーす(本音) チーフェスだけで手いっぱいなんだよw
マスターズは楽させてくれw と言うか1位まだ更新してんだけどw
平均1100いっちゃう?いっちゃうの?
打倒92!とか言ってないで1位目指せよw >>281
残留310以上
マスター昇格330
くらいじゃね知らんけど 92なんかとっくにNG入れてるからスレの流れが分からん
レス番飛びまくってるのは分かるけど ブースターなくなった・・・
スコア700しかいかなかったんだが >>281
https://i.imgur.com/g8ptCOo.jpeg
今1位だけど370万くらいだよ
52人上がれるから330万くらいでマスターいけるんじゃないかな? おーすごい
1つランク上がるとそれだけ違うのか、ありがとう 1000いくとか嘘やんと思ってたけど上振れすればいくもんだな
>>294
1100?嘘やん…… >>295
いや俺も驚いてる
テストプレイで初めて1000超えてこりゃいけるだろって本番したら行った。
これ以上は無理だろうから眺めてるわ いやIPスレにしろよ
IPにびびってるガイジってなんなん バニー彩葉は強いし便利だけど今回のステージにはあまり向いてない
500出せればいいなら全然有りだけど900見越すならいらん感じ でぃんどんブースター使わないとスコア稼げないしある意味OFF彩葉のが向いているかもしれんね IPわかればP2Pで何をダウンロードしてるのか調べられるから性癖バレバレになるぞ ミサイルってブロック4個で作った時と5個で作った時で性能同じ? >>300
あれ全然あてにならないぞ試しに自分のIPで調べてみろよ そもそもPCじゃこの板書き込めなくてスマホでしかレスできんからどうでもいいわ まぁ立てたいやつはIPスレで立てればいいんじゃね
こっちはこっちで無しで立てるし 信憑性うんぬんより92みたいなキチガイに荒らしのネタを与えることが嫌だわ ipだしていいぞ
おれはvpnさしてるからノーダメだし 1000も安定して出ないな
風呂ニア貯めるのを優先してやってるけど
クールタイム中ブースター枯渇すると手数一気に持ってかれる >>309
立て直しに2〜3手使ってしまっただけで、もうだめだってなるね バニー彩葉が下振れ防止って言われてたけどまさにそのへんだと思う
手数消費せずにある程度リカバリーできるから オナフェス15000位で騒ぎまくってた奴
297 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-rvgv)[sage] 投稿日:2024/01/20(土) 17:50:28.87 ID:i5KPi+jqa
いやIPスレにしろよ
IPにびびってるガイジってなんなん
同一 さぁ続々と平均1000の壁を突破していく中
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんn残念ながらスレチーム超えられません!まだですか!!!!! 4位チームはキリが良すぎるのでそのままであってほしい
と言うのは虫が良すぎますかねw頑張ってください! もしかしてテストプレイってブースター使っても消費されない? 今までずっと消費されると思ってぶっつけ本番で頑張ってたわ テストやりすぎても本番で出せてればってもやもやするだけだぞ >>196
ミカン箱の並びにある石でスキル発動すると稀にずれてスコアでない時があるっぽい
ミカン箱でも真ん中らへんで発動させると稀にスコアが少なかったりしてる
ブラウザ版の絡みもありそう
一応止めながらやっても稀にスコア加算されてないから何かがあるっぽい 風呂ニアは発同時に発動地点の上下にダメージポイントが入るんで
その近くにブースター(スキルブロック)があると無敵時間が発動してその間のダメージが無効になる
テストプレイなんかで試してみるといい
みかん箱付近に爆弾貯めまくってから風呂ニア打ったら計算上よりも遥かに下の得点になるから。 だから風呂ニアのスキル打つ時は無敵に抵触しない位置で撃たないといけない。
意外と真ん中で打つ人が多いらしいがみかん箱の上で撃った方が得点は高くなるって点も注意点か。
端っこから打つ=50点
みかん箱の上=54点
この打点を知らない人が案外多い 虹ブロックがある時に風呂花音のスキルで虹虹が出来た時に全消し発動させたら
何故か元あった虹ブロックが消えずに残るって現象に遭遇した事はないかね?
それはこの無敵時間が関係している。
つまり狙って残せる場合がある。 マッチスリーゲームのセオリーを知ってるかどうか?と言う基礎知識の差だな…
だから貴様は1000点超えられないのだ!弱者が!ランスレが! なあなあ
これってみかんをフッ飛ばした数がスコアって認識でいいんだよな? ずぼひまいらない気がしてきた
虹+αって複数選択肢ある場合ロケットより爆弾選んだ方がいいじゃん?
しかし大佐が+2だからロケット選ぶけどそもそもずぼひまじゃなくて紬にしてたらこれ爆弾で良い訳じゃん?
となると+1補正しかないずぼひまっていらないのでは…いやでも24点捨てるほどかなぁ…う〜ん マスランって上煮詰まってるよな?
来週初めてダイヤ上がるんだが怖いよ みかん箱のそばでブロック消すだけでもダメージになるから、理論的には☆1編成でも全1取れる可能性はあるんだよな
非現実的なんだけども >>337
流石に無理じゃね?
とおもったけど虹爆✖20なら、いけるか?
キラーないと無理だな 理論最大値でも特攻ないと流石に無理かなぁ
上振れ = 虹セットが出来上がる運ゲー勝利回数だから特攻なしじゃそこそこの運で負けそう
厳密には最下段にボムとかが生成されるって部分も含むからその点でも運ゲー勝利してたら分からんけど ミカン箱隣接が無限に消えまくれば、確かに理論的には0じゃないだろうけど…
フリースピンで0点取るより可能性無さそう テストで2回1100超えたから日課分はブースター使うことにしたら1160出せたわ
意外といけるもんやな そうか理論上ならひたすら落ちコンが続く方も考慮されるのか
その場合スコア系ステージでも1時間くらい落ちコンが続けば負けない!みたいになるから考慮するだけ無駄な気はする…… なんか1000ぎりいくような弱小に1100の人いるけど場違い感凄い チームスコア報酬が最低限取れてかつチーム内1位取れるくらい実力があるなら
それこそ>>345のようなチームで1位無双した方が獲得石量は増えるんだから普通にいるんじゃね チーム順位報酬が意外と差がないんよね…
そこもうちょっとメリハリつけてくれたら上手いプレイヤーは上位に集まるみたいな図式になるんだろうけど。 称号の個人での全取りが不可能な時点でチーム順位称号なんてどうでもいい訳で…
打算的な奴はそういうプレイになっちゃうよね この部分は前回のチーフェスで既に言われてた事だから
上位チーム内で接戦になるなら抜けて弱小に行った方がいい
ミッション用のギルマスがそれで抜けたくらいだからなwwwwwwwwwwwwwwww
しかし以下に課金抑えて〜って意味では大変正しい。 ランスレ恥民「92に負けてたまるかオラァァァァ!再挑戦んんん!!」
運営「思う壺w」
な、訳だからな…運営にはとても感謝されてそうw俺の存在w あ、大人のモバイル(スレチーム)さん平均1000超えおめでとうございます!
チーム内1位と10位に差があろうが外の人からはわかんないんで平均点で4桁は上位にきたぁ!
って感じしますよね。
一つ上の男感 ランスレさんまた9位っすかw
一桁やろ!!!頑張ったよ!!!
いやーなんか見た目よくてもいざベッド入ったら「剥けて無い」みたいながっかり感ありますよねw
特にスレチームに抜かされまくったとか恥ですよ恥w赤っ恥w チーム内11位〜20位までで、別チーム作ってもチーム順位3位くらい稼いでるけど
このレベルまで行くと、逆に強い人らに任せて楽するかってなるから
そうそう抜けようってはならんよ えぇ…別にオナポ(挨拶P)さえ毎日くれるならどーでもいいかなー
強い弱いなんて俺は気にしないよぉ
表向きはw チーム内に思う所はない。みんなよく頑張っている。
しかしチーム外になると…あれれぇ?今回課金ランキングじゃないですよぉ?
まーた9位っすかwクンフーが足りてないんじゃないんですかぁ?wwwwワロワロ ランスレのガイジはまずは課金して売り上げランキングをどうにかしてやれ
もう長くないぞこの糞ゲー ヘ(^o^)ヘ<あなたにはクンフーが足りないわ!
|∧
/
元ネタ バーチャ2のパイ >>358
ワンオペゲーは謎ランとは関係ないぞ。
ランキング厨は巣に帰れ。 ランキング上位とは無縁だけど長くサービスやってるDMM純正以外のゲームなんて山ほどある訳で。
それらが全てサ終の危機か?って言うとそんな事は全くない訳で。
特に今はIT周りの経費下がりまくりまくりんぐだから
昔の常識は何一つ通用しない。 逆に純正じゃないのに多人数運営のゲームはデッドラインが結構近いゲームあるけどな。
ミナシゴとか。 性能的にはデッキに入らないけど…キャラくそかわいい!!!!!!!!買うか!!!!!!!!
って俺がなるくらいなのに3位なのか…案外性能厨しかおりゃんのなミナシゴw 遅ればせながら最新話見たけど、皆からの記念の品で振り返ったりなんか最終回みたいなノリだ チーフェスむずすぎわろた
ズンパスひまり子とバニー紬くらいしかもってないんだけどオススメキャラってある? 大佐はおらんけど風呂ニアはもってた!あとで試してみるわthx 残念ながらズボ大佐無しの単独風呂ニア運用はだいぶ微妙や ズボ大佐と風呂ニアはシナジーがあるからな いないんだったらまだ手数プラス系で粘ったほうがいい ズボ大佐のロケ特攻と風呂ニアのロケが噛み合ってるから強いんだよな
無いなら風呂ニアよりもON凪とかでミサイルで攻める方が良さそう 風呂ニア入れて700くらいは出たけど落ちコン虹生成のおかげのような気もする・・・単純に虹要因増やしたほうがいいか? ズボひまズボスカ、バニー紬と風呂ニアって感じか
大佐、大佐なあ…おはがちゃでするっと出てくれんもんか。あと数日の話ではあるが アウトしたのはバニーいろはやろ
俺よりスコア出してからそういう口叩くんだな。 意外とランキングの顔ぶれは変わらないな
トップチームは10人平均1100稼いでるらしい 稼いでるらしいじゃねーよ一目瞭然やろ。
一人が2000点稼げてましたとかそんなオチはねーよ 理論値追求型=バニー紬に代わり風呂花音
スキル回し重視型=バニー紬大佐風呂ニア
って感じ。
どっちが上か?はなんとも言えない ランキング系はチーム解散でもないとずっと同じ面子で基本固定になるのがお約束 個チャ無いこのゲームじゃ移籍の打診もできないしなあ〜〜 >>374
これはホントそう思うわ
赤ある時点で脳死風呂花音入れた初回が400くらいであれ?これ要らなくね?ってなるの良かった >>372
落ちコンでブースターは出来るけど落ちコン自体でカウントほとんど進まないから入れすぎても微妙だぞ 紬が学校行ってるし、社畜が20時に帰ってきてるこれはニセモノじゃな 紬は進級できる最低限は学校に行ってるし、凪は社畜と真逆の精神性じゃろ 実はと言うか住人同士で一番仲良さそうな組み合わせだよな ひさびさのフリスピ中の7でコインうめぇ
まぁ20倍なんだけど・・・ >>326
何か上手く処理できないことがありそうなのか
一応前スレのとき運営に報告しちゃってたからそこら辺調査してくれると嬉しいな なんだかんだみんな結構ガチじゃのう
800出てわっほいしてるわちきのような雰囲気勢はおらぬのか チーフェス、ズボスカもフロニアもないからつらい
バニムギ、フロ花音、ズボ花音、バニ彩葉で500がやっと
どないせえっちゅうねん 無いなら取ればいいんじゃよ
という暗黒ブラックメイドの誘惑 両方取ればいいんじゃよ
という暗黒ブラックメイドの誘惑 イベント毎に全キャラ新カード出すから石がいくらあっても足りないぜ
育成素材も足りないぜ >>398
水着出るとしたら、庭にプールでも作るんだろうか・・・ >>401
お得度満点な(ry
それとマイレージセットでなんとかなる 543最後の木に全然ミサイル行かなくてイライラしたわ >>396
ズボひまは?
ズンパス買ってない訳じゃあるまいな 風呂花音は広域破壊兵器だから密集してる高耐久ギミックにはそこまで効果的ではない >>405
俺は残りペンキ1マスでスキル使ってピンポイントでペンキ塗ってないマスにミサイル出て来たぞ怖いか >>412
1×1の隔離マスで移動させられないからミサイル発射出来ないんだ ラス1手プレゼント空いてる演出中にゲームオーバーになったの思い出したわ
修正された? あー隔離マスのペンキ塗れてない所にピンポイントでってことか
発射しても意味ないな >>414
虹にかぶせるつもりがダブルクリックで爆発しちゃってファッ!?ってのはよくある マスターズ何がベストだったんだろ
風呂ひま/花音とバニーコンビで毎日9回やって全体順位の8割くらいとひっどい有様だわ マスターズ次は泡か
もたもたするとピース隠されるからキラー必須かな うっかり昇格ライン超えちゃったよ
来週はダイヤ1か〜〜きっつ〜〜 泡だと星4にキラーおらんからカオスな戦いになりそうやな ワイン飛んでる気がしたけどびっくりするほど過去ギミック思い出せない
氷もなんかめっちゃやった気になってた というか泡って3段階以上あったっけ?
2段階だと+1キラーまでになりそうだし★4こない可能性もある 泡だといかに序盤で虹虹決められるかの勝負になりそう ダイヤ1に昇格行けるかなと思ったら500位で維持フィニッシュになりそう
凸差がこの辺になると大きいな 氷はイベントの方でやり続けてたからむっちゃやった気になるのは当然といえば当然過ぎろと言うか……
しかし今更だがズボいろはは何がズボラなのかまったくわからんなコレ 正月なのに着物着ずに頑なにメイド衣装を脱がないのがズボラなんだろう >>445
お得じゃないと思う
というかズンパスが破格すぎる まあ長めに見るならチケットセット買うよりはいいんじゃない? ピースおまけのやつどんどん売ってくれないかな
なんなら有償石いらんから 有償石でピースやマニュアル買えるようにすればいいだけじゃね >>422
ピンポイントで消すやつなら起動できるけどそれだけだな >>446
ズンパスが異次元なだけで4倍石は相当強いだろ
追い課金するならまずロイヤル一択で良い PM18時とかPM21時って言い方はどうしてももにょる 1000円で実質ガチャ23連分だもんな
多分この手のログインボーナス+系で全ゲーム中1位お得まである じゃんたまなんて1日60石しか貰えない上にお得パッケみたいなのほとんどやらんから
キャラ欲しかったら大金払えゲー
なお、初期キャラが可愛いので特に問題は無い模様 スイメドも初期カードだけでメイン攻略出来る!
くらいだったのにどうしてこうなった ミナシゴのスペシャルパックがこの手のログボ+では一番暴利かな…
1000円で15日間毎日100円!+スキップチケットがついてくる!!!←イベントで配ってるからいらない
なお、30日で3000円・・・あれ? か、回復アイテムだって毎日ついてくゆ!!←個別で売ってるから必要ならそっち買う(50個500円)
ガチャチケも25枚ついてくゆゆゆ!!!←5枚で1回しか引けない上に恒常のみにしか使えない
あれ買う奴いんの? これもしかして下手に虹ボムとか狙うよりロケミサ撃ってる方が伸びるのかな >>462
ボムはキラー+1じゃん?×16マス点数じゃん?
ロケットはキラー+2じゃん?×8マス点数じゃん?
でも上は盤面にある他のアイテムも起動するじゃん?
わかったらお家に帰んなボウズ。 虹ボムで盤面リセットした後にブースター噛み合うなら良いけど、盤面に他にも使えそうな組み合わせのブースター残ってたら虹ボム後回しにするな
ミサイルと横ロケットとかボムの組み合わせが強いから まぁ最適解は最下段でミサボムなんすけどね。
だから風呂ニアさいつよ。 狂気が足りない
━━➡#スイメド4コマ #8 ━━
オフの時間は⌚
やっぱりゲームだね‼⭐
━━━━━━━━━━━━━━
//
ふたり合わせてチーム鐘楼館🏠オタク部‼
\\
#4コマ #スイメド #スイートホームメイド
https://pbs.twimg.com/media/GDi7AhHbEAAgzUu?format=jpg やはり狂気をつかさどる暗黒ブラックメイドがいないと… むしろ虹ボムすると手が止まるのでよほどの豪運じゃないと避ける方がいいまである
今回は盤面を崩すより下段にロケットする方が大事だし マジモンのブラック勤務だったらそもそも飲んだくれてコスプレってる時間とか無いですしお寿司 真のブラックは帰った時間が問題ではないんだ
何日前に出勤したかが問題なんだ 仕事が増えた日は忙し過ぎて帰宅できないから、会社泊まり込みでオフィスでオナってたじゃん いらない子選手権!一番役立たずはだーれだ?
いろは=人権バニー OFFメイド等
紬=人権バニー 風呂がねずみキラーで苦手な人にはほぼ必須
花音=圧倒的絶対王者、他の追随を全く許さないシャッターチャンス
大佐=意外とピンポイントで刺さる皆が持ってる星1トリプルロケット、チーフェス人権
ニア=低レアから高レアまで地味に使えるカードだらけ、チーフェス人権
ひまり子=名前が長い、まとめて変換すると日葵子になる改名しろ
凪=飲んでろ ミサイルの挙動が…ミサイルの挙動さえみかん箱一直線だったら
間違いなくチーフェス人権だった凪とか言う残念おばさん
来月こそは花開くといいですね… ランクとかゲーム内容で白熱するのは別にそこまで悪いとも思わんし個人的にはNGもしてないけど
キャラディスだけはやめときなされ >>483
そうか。
みんな愛されキャラなんやな…わかったやで。 アニバーサリーでロイズ擬人化で実装
カードは性能は全ての色に対応して虹玉3個生成しつつ位置入れ替えも出来る超絶チートで頼む じゃ、チーフェスで煽ろうかw
つっても今回大きく下がったの前回の3位のとこくらいで
大躍進はあれど上位は大体平均1000点超えって言う
「あ、そこらへんが上限値なんですね」って言う身も蓋も無い状態だからなぁ…
1位のリトライ回数を知りたいw いやーダメだ
毎ターン50ってことは横ロケミサでも届かないしスキル貯めること考えたらやっぱり虹ブ必須だわ >>486
猫耳幼女とか大好きだけどそんなのきたらおいくら万円の課金限定キャラじゃないですかヤダーー! まあ雰囲気勢としてはなんだかんだスコアで競える人の事は多少うらやましく思うこともあるな
楽しんでやってるけど上位とかには食い込めないレベルだからなあ >>489
お気づきになられましたか…
偶然そうなるのを除けば小手先の点数計算が物を言い
挙動の先読みで虹+を何回やれるか?と言う頭の体操のお時間なんですよ。 >>490
いや、先住民だから幼女って年じゃなかろう
人間に換算すると結構なお年のハズ 人外の人変化に実年齢は関係ないんじゃねぇかな……
そもそも人と他の生物で時間の感覚と概念違うし まぁだからバニー紬じゃなくて風呂花音の方が最高の結果を導きだしやすくなる
ランキング気にしないなら下限保証でバニー紬でもいいんだけどね。
上位はほぼほぼだーれも使ってないんじゃないかねw
カード性能はほぼほぼ最強なんだけどゲーム性にあってなかったw ば・・・化けて出られるほどなら見た目幼女化するのが基本じゃろ! スイメドスレ別館の方頑張って下さい!抜かれる寸前ギリギリの攻防!
俺?俺は実はTOP10内程度ならなんでもよくて
結果的にスレ民より上の位置にいるけど仮に抜かれてもスコア更新しないでしょう。
チーム内も大体そんな感じです!めちゃくちゃ緩いです!本当にたまたま強い人が多いだけです! >>489
ファストスキルは手数に含まれない
風呂ニアとズホひま何発撃てるかって観点も必要 なんせ俺実は初日から一切触ってすらいないんだもんw
1回がっつりやって理想スコア超えたら満足しちゃうタイプ俺
1080も出たらもう十分だろ?後は頑張りたい奴だけで頑張ってくれたまへ ババアは誰も得しないんだよ
得すると思い込まなくてもいいんだ チーム内でも上位なんだけど…ここも10位内程度ならなんでもいい
だから前回8位とかにいても更新する気0だったw
そんな奴に勝てないなんてみじめですねぇ…キングカワイソス おお!?
スコア10000点ぴったしだったダイヤ荘いったー!大台11000!
ちなみに君んとこも俺が入ろうと思ってたチームです!プラチナ荘だったろ名前ー!
マスター荘になる日がきたら怖い!チーム内での蹴落としあい! yamanが無乳を描くとは思えん
アイギスのカヨウみたいなねこ娘になるのでは? プラチナ荘なら入りたかったけどダイヤ荘はちょっと…燃えやすそう。
前回5位6位に甘んじると言う(俺より下)屈辱を晴らす!これは勝てない!
一人や二人の頑張りでは到底超えられない壁突破ー!TOP争い参戦おめでとうございます! でもスイメドスレ別館のポイント差って一人が頑張っちゃったら抜かれる差ですよね。
俺だったら行くなw夜もねむれない! 7位↑は安定ライン(1人2人程度の頑張りじゃ超えられない壁)だけど
8位以下の方々はたった一人が「出来すぎきたー!!」で抜かされちゃいますものね。
戦々恐々としな!マックいってこよっと。 マックポテト食いながらデジタル麻雀しつつ熱く見守りたい次第です!
さぁ果たしてスレチーム初のあのクソ野郎こと俺超えなるのか!それともやっぱし勝てなかったよ…なのか!?
再挑戦しろ!ブースターを買え!課金しろ!
運営さんもこれにはニッコリ ここはぜひとも胸は控えめのスラリとしたジト目のお姉さんで あのクソ野郎…散々煽っておきながら初日しかやってないだと…!
ええ。
じゃあブースター課金もしてねぇのかよ!!!
いえ、ちゃんと5000円入れたよ。別の目的だけど。
課金は恥じゃないんです!明日への養分なんです!さぁ買え!買って勝利を掴むんだ!!! ロイズは猫だからいいんじゃねぇかわかってねぇなぁ!
ケモナー需要ありますよ!実は私がケモナーだからな!!!!! 猫耳女子…それはただのコスプレやろ。
猫そのもの!!!!!需要はそこに!!!!!!!
ニッチなニーズにお応えして下さる運営さん募集中です (こいつ・・・!猫飼ってんじゃねぇのかよ!)
あ、はい。オスですよ。 丁度いい神社があるからそこの神様でケモ耳枠を埋めればえぇやろ お菓子メーカーが苗字の法則的にメジャーな明治が空いてるしな 明治時代が1868年〜1912年
建物がこの間に建ったのかもしれん はーしーはちょこれーとアイスとか結構スーパーに売ってるイメージ >>527
世界中でもっとも有名なチョコレートといえば、『ハーシーチョコレート』
1894年、ミルトン・ハーシーによって設立されランカスターの新鮮なミルクをたっぷり使ったミルクチョコレートは世界中の人々に親しまれています。
ハーシーチョコレートと言えばキスチョコレート。ちょっとユニークな形のチョコレートは世界中で愛されるチョコレートです。 >>524
えー、ガム、チューインガムはいらんかね!
かみかけだよ!かめば、まだまだ、あまいよ! 噛みかけのガムをゲーム内で手に入れられるゲームはこの世に二つある。
一つは日本が産んだ世界に誇る狂気!データイーストのメタルマックス!
もう一つはカプコンのファイナルファイトだ。 噛みかけのガムどころか噛み終わった後のガムと形容されたゲームが存在する。
・・・奇しくもこれまたカプコンで
なんとDMMでゲーム展開していた…ブレスオブファイア
そう…カプコン実はDMM村の名づけ親なのですw まぁモンハンがDMMにあった事を知る人は相当なDMMゲー通であろう。
そしてその惨状たるや・・・「俺が可愛く思えるほど荒れていた」
BOFのスレ民みんな魚が死んだような目してたよ。
そういえばあれからだな…俺がDMMゲームプレイヤー毛嫌いするようになったのw さよならは言わないぜ…二度と会いたくねぇからな!
BOFスレ民最後の言葉であった。 まぁDMMゲームプレイヤー(アプリ)離れを本格的に引き起こしたのはシャドウバースだけどな。
クリック位置がズレる、ランク戦中に突然落ちる(負け確)、広告がウザい等々…
アプデのたびに新たなバグが発生するからSteam版にデータを移す方法!
と言うページのアクセス数が60万超えたほどと言う・・・
そんなDMMの怨敵であるはずの運営のゲームが今1位と言う皮肉w >>528
>>529
マジか
ハーシーさん一番の大物だったか! >>535
クソくらいならまだマシやろ。
そう思える・・・そうだったのがDMM一般(確か当時の板名はブラウザゲーム?)のモンハンスレ
この世の悪意を全てそこに集結させた!!!!!! ハーシーと言えばHERSHEY'Sってデカデカと書かれた板チョコが有名やね
第2次世界大戦前に米軍の戦闘糧食で「士気向上・高カロリー・小型で携帯可能なもの」を検討した際にチョコで良くね?って話になり、その時に初めて採用されたのがHERSHEYのチョコ。実は由緒正しいチョコレートメーカー
今でもスニッカーズ、ハーシー、M&M'sをはじめ、チョコレートは軍人の定番の甘味のひとつなんで軍人設定もそこから来てると思う そんなわけで長い間「米軍さんのチョコ」がハーシーだったので、戦後にギブミーチョコレートと軍人にタカったらもらえたと言われるチョコレートはハーシーのチョコレートが結構な数だったのではないかと言われてる
もしここの大家が直接食べたことがなくてもお祖父ちゃんお祖母ちゃんなどのご先祖様は口にする機会はあったかもしれないな ああ、すまんすまん時価総額見逃してたわ。
桁、1個違ってましたわw兆w ハーシーのチョコアイスうまいから夏にちょいちょい食べてるわ
スーパーに1年中売ってるイメージあるからやっぱ売れてんだろうかね >>541
ハーシーズの日本の代理店ロッテやぞ。
おじいちゃんおばあちゃん所かお前らが普通に食った事あるレベル このゲームってandroidのアプリ版もしかしてない?
ブラウザでやるしかない感じ? 一番巨大なのは大家と言う謎の組織
なお、俺もある意味大家なのかもしれない
(貸し部屋してる場合って借りてる側からすりゃ俺の呼称って大家なん?) ロイズはぜひ生チョコを食べてほしいね 自分はシャンパン(ピエールミニョン)が好み
石垣島限定の黒糖、マンゴー味は一食の価値アリだ 江崎さんは福島県応援企業やぞ。
ナニとは言わないが ハーゲンダッツは
(日本向け製品は)赤城乳業が作ってる。豆な。 乳製品はタカナシ乳業(赤城乳業)以外の物食べないなぁ…
まぁそういう事だ。
世界の味にうるさい人御用達だったりする。称えよ! まぁハーゲンはフランスで食っても同じ味すぎてびびったが。
マクドナルドとかアメリカが美味すぎて日本もうちょっと頑張れ言いたくなる。
クォーターパウンダーが日本だけ無い(昔はあった)とかかなり無茶苦茶です 今回のチーフェスは凸数関係ないから順位荒れるかと思ったが、ウチのチームは上位のメンツほとんど前回と同じだったわ
やっぱ上手い奴はフォーマット変わってもしっかり稼げるんだな 日本にはサムライマックがあるやろ!
そういうこっちゃねーんだよw
マックポテトが何故他社と比べてサクサクでおいしいのか!その秘密は!
ジャガイモのデンプンを極端に抜いて揚げるとあーなる。栄養価値はかなり低い。
まさにジャンクの王様!クォーターパウンダーを出せ!!!!!!! >>560
そりゃそうやろ。
試行回数と言う札束ビンタ要素はあるけど
それも実力が伴って初めて意味があるのがパズルの世界。
地力なきゃドブ金ですよw (まぁ札束ビンタって言ってもこのゲームの場合知れてるか…)
実力世界のチーム戦でも負けてる男の人って… マスランダイヤ3の三期目
もう一期キープしようと思ってたけどもう一発勝負が1000位すら割らない(2086人昇格)
仕方ないか 何でなら俺に勝てるんすか?w
Splendor(ドイツの超公平ボードゲーム)でもやるかね?将棋でもチェスでもなんでもいけるぞw >>546
AndroidならDMMからやれる
Playストアやアップルストアにはない .ni 7 /ノ ヽ\ ざまぁw
l^l | | l ,/) / /゚ヽ /゚ヾ\ .n
', U ! レ' / / ⌒ ⌒ \ l^l.| | /)
/ 〈 | (____人__) | | U レ'//)
ヽ\ |lr┬-l| / ノ /
/´ ̄ ̄ノ ゙=ニ二" \rニ | >>561
ペットいると食品の管理ガチガチにやらないといけなくなるから結構ダルいんよな…
命がかかってるから当然の話だけども チーフェス1200でたけど1300はさすがに厳しそうか? >>570
1080で4手ゴミったから理論上は1300いけるはず。
これを超えるとクソ野郎の計算を超えたやーつって言うスレ限定称号がもらえます。 ゴミった理由?
1050(取りたかった点数)超えたからもういいかなって。
別にTOP争いがある訳じゃあるまいし…チームメイトのみなさま頑張ってください! 届きそう…いける!いけるはず!
ってスコアにしとけばムキになってチーム内争い起こるかなー?って打算的に思ったけど
全然全くそんな事はなかった。このチームマイペースすぐるw おーっとここでスイメドスレ別館チーム意地をみせたぁ!!!!
そしてそしてラン豚スレがピンチに!ついに10位外に落とされてしまうのか!?
一人二人抜き出た所で意味はない!チーム力が問われます!果たして勝負の行方は!? ダイヤ3降格かあ…毎度虹ブーストで消してってもこれなら暫くはこの辺うろうろになりそうだなあ (うちは7位か…いやでも7位ってなんかいい数字じゃね?新年あけましてセブン!悪くない)
こちらちょー余裕ですが
まぁ本気出せば+100点くらいなら俺一人でもなんとかなるだろうからどーでもいいやーw >>575
最適解は二つあってそのうちの片方だけ教える。
バニー2種 風呂花音 風呂ひま
じゃ、後は頑張れ。 なんで片方だけ?
いや、1回しかやってないから・・・………7位でーすw 多分風呂ひまじゃなくてもいいんじゃないか?とは思ったんだが
まぁ別に悪くないスコア出たし…で、残り13時間今に至る。 俺はプラチナに落ちるわ
上がつっかえた状態で下からも猛者が上がってくる恐怖 先週はD3キープが精一杯だったけど今回は余裕のD2昇格
多分現在D2以上がガチ勢って感じがする たまにスキルのロケットが貫通しきらないことあるんだけどバグなのか? 上位メンツ変わらんのは下位はブースター使わず適当に流してるからだと思う
初日から微動だにしてない マスター3 マスター2・・・レジェンド…アルティメットが増えるのも時間の問題 >>581
ズンパスだけ買ってて前回D2にあがった勢だけどかなり凸差を感じるわ 7位ならいいやって言ってたのに抜かしやがってw
どうしたろかなw ガチラインも毎週上がっていくから2週維持すりゃ上がっても次も維持できるっしよ チーフェスでカードあったら回れ右してるよ。
ギルド戦特効!
↑つまりこれ育成するために普段から貯めとけって話じゃん?
そんなマイナスでしかない要素取り入れるゲーム今時あr…ミナシゴさん… ガルクリもか。
イベント特効!→全然好みじゃなかったスルー
一発終了ワロタw 豪華グラフィック!金掛けたエロ!FANZA内製!アニメーション!珍しいジャンル!
↓
柱邪魔
ほんとたったそれだけで終わったクソ珍しいゲームw マスラン、フルブーストで10回くらいやってもダイヤ3の降格ラインから上がれないわろた
これはもう運どうこうじゃなくて根本的にやり方を間違っているか、あるいはデッキパワー不足のどっちかだろうから
自分はこの程度の実力ってことか… ゲームのCPU(AIとは言わない。学習しないから)には優先順位を設定するんすよ。
1 設定された目的地に向かって移動する
2 間に敵が居たら最善ルートで攻撃する
基本この2行で済むんだが…柱を壊すべきターゲットに設定してないんで
ひたすら目的地へ最短ルートで移動しようとして柱の手前をぐるぐる回る。
・・・爆笑w >>593
パズルにおける優先順位ってなんだろう?
マスランなら「スコアを稼ぐ」だろ?無理にギミック壊そうとしてないか?ミサ+ボムしてないか?
非常に単純なミスで得点が稼げてない可能性がある。
プレイ動画とか上がってるから参考にしてみてはどうか?
別にこのゲームのプレイ動画じゃなくても参考になり得るパズル動画なんて山ほどあるぞ。 基本的に下の方でいっぱい消すと連鎖しやすくなる
↓
それを消した時に残ったブロックがどう動くか?
↓
スキルブロックが出来ないなら出来る組み合わせを探す
と言う非常に単純なルーチンワークのどっかが抜けてるとスコアは伸びません。 おおっとここでまさかの11000入りするチーム現れる!
3位安定とみていたじーこアンチチームこれはショッキング!果たして乗り越える事が出来るのか!?
前回上位まさかの4位〜〜〜〜〜!!!とか笑えないですよね再挑戦権買いましょうねぇw ド深夜でもまだまだ争いは続いております!
最早こいつら明日の更新時間まで寝ないつもりだぁ!!!!!!
残り10時間を切った!果たしてフェーズ1を制する・・・のは流石にスペシャルカラーズやろw
それに続くチーム攻防が今!熱い!!!!! スペシャルカラーズすげーなwほんと毎日毎時間更新してるもんな…
よかったー俺そこ入らなくてwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶっちぎり1位でも努力を欠かさない…とか俺には無理です!寝たい!ぐうたらしたい!仕事行きたくない! スレギルド2個「やった!やったった!ついにあのクソ野郎を上回ったぞ!!!」
努力の成果やな。
俺はなんもしないけどチームメンバーの事までは知らんからなw朝起きて
「うおおおおおおおおおおお!やってやらぁ!!!!」
ってなる奴現れないとは言い切りません。更に!更に上を目指すのだ!!! まぁチーム運ってあるよねー
ある程度強いと同類見つけるの上手い法則
遺伝子レベルで人は有利な遺伝子見抜く才能が備わってるのだうんたらかんたら つまり俺と同類の思考なら…
14時まで何もしないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頑張るなら今やぞw チーフェス、ダメージカテゴリとスコアカテゴリの2つ体制ならもっと盛り上がったんだろうなとは思う
個人的には前回よりスコランが盛り上がらない え?スコランありなら「デッキALL60」の俺が更に無双する事になるけど?
まぁ何時かはその形があってもいいかもしれないが、まだ2回目だしね。
チーフェス!と言いながらチームの団結力あんま関係なかった前回よりはいい形だと思うよ +100点くらいなら個人でなんとかなるけど
+200、300差は個人の頑張りでどうこうならないからなぁw
オルテガ!マッシュ!奴にジャットストリームアタックをかけるぞ!!!!!
チーメン「え???お、俺オルテガっすかwwwwwwwwww」 やる!=更新する(場合によっては高めに)であり
相応にブースター温存なり課金なり無償鐘の消費が必要になる訳じゃん?
よっぽど普段からチーム内の交流取れて無いと難しい…いやーいいチーフェスだと思うよ?個人的に。
ハイスコア取れた時に「こんなデッキ使いました!」報告出来る奴も大事だしね。 あー麻雀おもろ。
さてランキングの方どうなってるかなー?まだ起きてる猛者の者いるかにゃー? 11位が微更新してるくらいか。
後一人・・・後一人が頑張ってくれれば!!
とか思ってると終わった後に「こんなチームでやってられっか!」ってなるから程々にしなさいよ。
まぁ個人的にはランスレチーム圏外に落としてくれるならばんばんざいだがw 低課金でも上位と競える!思考力の差が全ての「サブゲーにぴったり」ゲーだろ?
そんなかつかつ無理してたら長続きせんよ?ストーリー更新待ちがメインじゃん?
ねーむれーねーむれーw
その間に抜かれてるかもしれないがねーむれーw 半荘オーラススコアTOPのリーチ食らえ!!!
もし振り込んで順位下げたくないだろう?降りろ降りろw
テンパイしないと終わるけど続くと更なる地獄が…降りろ降りろwガーッハッハッハw げwこいつ10連続1位実績持ちだ!
無駄無駄w降りろ降りろw 巨ファンスレでも過去に訴訟するって言ってたけどどうなったんやろ? バニ紬コスト-3目当てで完凸したけどデッキ水色10%3つも持ってんのな
https://i.imgur.com/jQlsuPH.jpg
スコアは凸ゲー 一昨日ぐらいからちゃんと始めてみたけど面白いねこれ
チャレンジとかイベントの目標全取りとか出来る気がしないけど チャレンジはカード揃えばなんとでもなるので
イベントは最悪ブースター突っ込んで頑張れ 意外と行けるぞって思ったけど必須級のカードはある。
今後次第でいくらでも変わるだろうし気長にやれるぞ。何せメインだけで650あるから、今後も増えるぞ チャレンジの丸太とかはほんとカード揃ってないと無理なんであんまり頑張りすぎるなよ
手数で制限ついてるからキラーがないと本当に無理 とりあえずバニ柚がクソ強いというのだけはなんとなく聞いたので交換して45には出来たけど
そこから先は無理やねん状態
なんやあの本3冊買えばええんか!? 3000円のシーズンパスってやつが最後まで開けると夢ピース1万個貰えるから微課金で完凸カード増やすなら購入必須よ ですので、何は無くとも
お得度満点な「プレミアムパス」のご購入をお願い致します。
お得度満点な「プレミアムパス」のご購入をお願い致します。
いまだに1/1のPレターがお知らせの一番上だものな 一昨日から始めたのだとスタミナ回復しないとシーズンパス取り切れないと思うからご注意を
一応報酬取り切ってからプレミアムパス買ってもその時点で全部もらえるから大丈夫だよ >>624
そうなんだ、情報ありがとう
プレミアムパスとPレターに書いてあったけどどれだよって思ってたんだよね
シーズンパスのことなのか 足りない分は最悪レベル買えばいい
課金するならの話だが チーフェスこれさ、結局のところ上位の方々が頑張るイベントで下の奴等は参加だけしてウマウマしてていいってことなんよな? 俺もプレミアムパスってなんぞやって思ってたわ、ロイヤルパスかと思ってた >>630
チームマスターの方針でスコア次第じゃ切られる可能性もあるからスレできいてもわからんでしょ
チームのチャットで聞いてみな
ギルマスみたいにマスターってつけたけどしっくりこないな。チームだからリーダーか? 上位に入ろうと試行錯誤したほうがゲームは絶対に楽しい
特に今回のチーフェスは凸数の影響薄いし リーダーやで
メンバー一覧見るとリーダーとかサブリーダーとかついてる スペシャルカラーズとかダイヤ荘辺りは全員やばそうな集まりだと思うけど
他チームって稼いでるのが丁度10人くらいであと無課金かパス買ってるくらいの人で埋まってるイメージがあるわ
チーフェスだけで考えれば10人の殴り合いだし足切りって必要あるか?
あからさまにやる気ないのはいるけど やる気ないと辞める可能性も高いからな
最初からガチだけで固めるメリットはそうそう辞めないって点が1番でかい 上10人が頑張ってる中 下はブースターすら使ってないあるある ワシ、ストーリーといろんなおっぱいを見る為だけにやっとる 今はカードほぼ持ってるだろうけど今後手持ち次第では全然スコア出なくなったりもするだろうし20くらいガチってる人欲しいよな 勝ちじゃなくても十分だけど
毎日のあいさつコインは欲しいから
参加率いいところに入りたい まあスレチームなりwikiチームなり入れば大体フルで貰えるんじゃない うちはサボってなきゃいいわ
常にチーム上位入ってたいとかの希望もないしやる気による住み分けだな 挨拶は25人位してるのにランキングに16人しかいません… >>641
うちは1000いってるのが10人もおらん
それでも全体ランキング上の方だから全体のゲーム人口で見れば今からガチ20人集めるのかなりきつそう
今いるモチベある人をどれだけ維持できるかだなあ うーんどのコンテンツでも、それこそ凸のいらないチムフェスでも皆の言う記録に二歩も三歩も及ばないなぜだ
(マスターは60回以上やったが天然連鎖に恵まれず280万止まり チムフェスも900以下)
クールタイム中に虹やボムを使ってしまって次のスペシャルが貯められない最悪の事態を回避しようとすると
ほとんど遊びがない、逆に言えば大差が付きにくい立ち回りになる気がするんだけどなあ
全画面焼いた後ロケット一つ出来ないなんてことが多いのうんざりだわ ガチでやっているぜ(400以下)ってのもいるから多少はね チムフェスなら全面焼くなだし
マスランなら全面焼いたあとスペシャルが出るまで回数やるだけだよ
あとは凸次第 今回のチーフェスは全面焼くのはリスキーだぞ
余程の落ちコン運に自信があるなら別だが 始めたばっかりだったから適当な承認なしチーム入っちゃったけど
別のとこ入り直した方がいいなこれ 1000いってるのが10人いたらトップテン入れると思う
と思って見に行ったら今の10位争い凄い白熱してるわ。これで平均1020ないから1100とか出してる人いれば1000切っててもいいしね チームイベントやるたびに過疎ってるのにアホやな糞運営 ただのグチだけど、挨拶を深夜1時とかにする人、もうちょい早く出来んもんかな…
毎回別人かもしれんけど 今回のチムフェスはちょくちょくある足場? で止まるから横落ちてきそうなブースターと虹コンしたくなるのはわかる
逆にそこで縦にロケミサとか虹ボム確保できると捗る チーは言うほど報酬うまくないし称号もマウント力弱いし雑に参加賞貰うだけでええわ >>656
誰が挨拶したか分かるようにする要望だすしかないな
午前中に挨拶しましょうってルールができるかもしれない 挨拶っていつされても受取り変わらんだろ
5時に確認して1日確認せず翌5時に確認したら挨拶人数分の受取りになると思うぞ まだ最終ログインが実装される前に挨拶したかどうかわかるようにしてって要望はだしたよ
うちも深夜過ぎに挨拶してる人がいるんだよね同じチームかもだけど
改めて要望してみるかなぁ
ログインはするけど挨拶してないって人はいないと信じたいが 次ターンでスキルのクールタイム終わるタイミングで全面焼きとかはしてた
バニ紬でリカバリーお祈り
ズボ大佐のスキルはいまいち役に立った記憶ないな
無いよりマシって程度 >>661
これずっと気になってたけどどうなんだろ
自分が受け取り後の挨拶は自動受け取りになってるってことなのかな マスランD1帯今回恐ろしいほど順位動かなかったな
まあブースターケチれてし良かったけど あれ、日が変わると受け取れないと思ってる人結構いるのか?
これ見ると普通に貯留されると思うぞ。むしろ挨拶遅いほうがありがたいまである
https://i.imgur.com/abM3O3L.jpg >>667
あー50も貯められるんだ
一日受け取りサボって試してみるかな 朝5時すぎに挨拶して翌々日の朝4時ごろ挨拶すれば日課は続けてられるぞ! 30以上受け取った事無いのはこまめに巡回してたからなのか https://i.imgur.com/nVSRgjv.jpg
200万行ってないから半ばあきらめてたけどなんかギリギリ登れてしまった
でもぽかぽかなのもここまでなんだろうな 貼っといて何だけどこれ自分の挨拶29+挨拶された分は21まででMAXってことな気がしてきた 思ったよりD3ゆるそうだな
p1で2位なら余裕だな >>614
それなりに時間かかるんよ。
コンビニでおやつ買うようにはいかんやろそりゃー >>673
挨拶されポイント上限って1日25までじゃなかったっけ? >>672
俺そのキープ帯にいるけど人数はどんどん増えてくからあんま気にしなくていいかと
仮に来週落ちたとしても再来週はまた昇れるよ >>672
同じランクで204万で1400位台後半だったからめっちゃ詰まってるんだな
無課金でやってるし俺もここらが限界な気がする
ここから先は持ち物検査+凸数がモノ言う競技になるわ 訴えるぞ!→訴えた
↓
数か月音沙汰無し 中傷者「なんや!コケ脅しやんけ!もっと煽ったろ!」
↓
裁判所に呼び出し通知届く
↓
裁判所「原告の警告後にも誹謗中傷を繰り返す極めて悪質な〜」→ホゲェ!!
よくある。 >>678
デイリー消化のブースター無しで210万くらいだったからブースター使ってない説
ゆるゆるやな >>673
普通に午前5時に挨拶して29枚、深夜に受け取って28枚の計57枚とかもらえたよ まあ訴えるぞって言って訴えなかったら自分が脅迫罪でやられるしな
こういうところで言ってしまったらやらないとダメになるわな
脅迫の請求は3年やれるし告訴も不要だけど誹謗中傷の開示請求は6か月しかないから言って放置すると自分が一方的にやられることになるし 寝る前にミッション見てみたら挨拶だけやってなくて日付変わる頃にやったこと三回くらいあるわ 7倍で600しか取れない下振れになると2時間半返してになる >>681
サンクス、なら挨拶されるのが50まで溜め込めるでよさそうね
それなら日をまたいでも平気だろうし深夜挨拶でも問題なさそう オーナー同士のアイサツ
実際はどのような行動が行われているのだろうか 基本的にinしてイベにハート五ブッパして一回りってるから
ハート回復したらやろうと思ってチャレンジだけ忘れるとかがよくあるわね…… 面子そのままフェーズ2やってみたけど普通に1000はいくなあ
ニア大佐外してみるか P2は勝手に虹生成されやすいから上振れ狙いゲーになりそ 縦配置だけど2列あるからさすがに外着大佐は入らんなあ 風呂ニアもそんなに嬉しくないな
ロケットブースターつきロケットボムのほうが稼げる
今回は落ちコンしまくるので風呂花音入れてみるわ ちょっと……これ編成何が正解なのよ
流石に風呂花音の方が良いんじゃないの?ええ……? ニア大佐ひま外して紬紬花音メイドでやってみたけど悪くなさそう 4マス分減るから風呂ニアはちょっと微妙か、縦3のファストは☆1大佐にあるがコスト55はさすがに重い
全消しで倍当たるしアイテム生成し易くなってるからいつものバニ彩葉や風呂カノンの方がいいかな P1と違ってミカン箱しっかり狙わなくても普段通り全消ししてたら良いかな 虹ボムと虹ロケット率高そうだからズボ紬と大佐はとりあえず入れた 虹虹、縦ロケ虹、ロケボムが稼ぎどころなんでON凪入れてみたら1289 まだ伸びそうではある 普通のゲームはイベ特効ふざくんなの連呼だけど
このゲームはユルガバだから特効が括約するのはいい感じだね >>702
特攻強くないと虹虹ゴリ押しで面白味薄いし良いバランスだと思う on凪とか未だにお目にかかったことないなー……
そもそも星四がガチャで出たためしがなくて毎度マイレージで取ってるから手が回らん
>700
砲術娘の温泉旅行? ……すげぇ今更だけど
バニーメイドって割と意味のわからん単語よね "バニーメイド"
約 427,000 件 (0.17 秒)
それなりに一般的な概念の模様 ON凪→OFF凪にして虹虹狙いにしてみたが、虹虹を5回ほどぶちこんで960とかだった
落ちコンでコスト稼げるから誤差と見て良いのか悩むな 一回やって1000ちょいだったけど、ここ上ブレしたらすごいことになりそうだなあ 毎度回数すごい人はどっからブースター湧いてきてんだ
テストプレイ出来るものなら分かるけど 風呂花音、バニ彩葉、バニ紬、ズボ紬で軽くテストしたら1100とか出ていけるやん!
と本番やったら600くらいで終わるのほんとやめて
本番絶対下振れ引くのキツイっす 下振れた点数で3回終わってランキングに残ると恥ずかしい 800くらいが上振れして練習で1100
なお本番では散々だった模様 風呂花音のリキャ中にいかに虹が作れるかの反射神経ゲーか? できれば虹虹、それがダメなら画面端でボムロケ、それもダメなら縦ロケミサイルで稼げるかだなー 1400近くいったけどこれは気持ちよくなれるステージだ
明日以降もブースター費やしちゃいそう 結局腐らないのってバニー紬なんかな今回のパス分の夢石突っ込むか悩むわ ズボ大佐、風呂ニア、外着大佐、バニー彩葉で1100だったけどやりかた違うのかもしれない
なるほど虹+○で稼ぐのか この形式だと凸差がスコアほど開かないからか誰でもウェルカムなうちのチームでも二桁順位になれるんだな 総力戦じゃなくて上位10人の合計ってのもあるかもね
他のゲームで良くあるイベントアイテム稼いだ数をチームで競わせる、とかじゃないのはありがたいわ >>730
全員の戦力要求されないのはほんとありがたいな
よくあるギルド戦も時間拘束きついのばっだし バニー彩葉も良いんだろうなただ自分の脳みそだと活かし切れてない感が凄い 雑魚大家のわいが安定して1000稼ぐということは上級大家は2000超えるやつだなこれ バニメイドいないと盤面広すぎてキツい、今回はバニ紬よりバニメイドかもね >>715
ブースター在庫0だとテストも出来なかったりするぞ
テスト時すら石で買うか確認画面出てくる 今の完凸優先度ってバニー>風呂カノン>風呂ひま>クリひま>その他ってとこでしょ多分 >>735
まぁ月曜で週制限とけたんだし何かしら交換すりゃいいかと >>682
法律に関して間違った知識を広めると罪になるって知ってた?
>誹謗中傷の開示請求は6か月
ダウト。3年でございます。
にわか知識バレ乙w んー理論値の算出がややこしいなこれ
理想は爆弾+虹なんで正月紬は確定なんだけど
最低保証ずぼひま入れるかどうか?は好みによる(運爆高ぁ!ならなくてもいい)
まぁ1500〜1800辺りの勝負になるのではないかと… 正直フェーズ1がスキル回しどれだけ回せるか?勝負だったから余裕ぶっこいてたけど
フェーズ2はこりゃー荒れるでぇ! それに対してマスターズの空気さよw
泡なんてどうでもよかった。 ロケットがみかん箱狙わなくなってSCOREがゴミ化したぞ 俺はメイン好きだけどなぁ
メインで話の大筋を理解した上で個別カードのストーリー見ると楽しい
あとエロが捗る 戦いばかりの話読んでたらたまにはこういうのでいいんだよってところに落ち着いた
特筆面白いわけじゃないが掘り下げにはちょうどいい メインやるとこのゲームで一番やばいのは業者さんだと分かるぞ まぁ3000円課金するのも躊躇うくらいの職業的貧乏族なら
成金なんでも出てくるストーリーを憎んだりするんだろう…
エナドリとか高くて飲んだ事ない!水でええやろ!!!
↓
結果的にタウリンが不足して寿命縮める事になってると気が付かない可哀想なのうみそ。 日本人の平均寿命が高いのは成人するまでの死亡率が世界的に見て極端に低くて
相対的に寿命が長いと言う話なんだが
しかし実は食生活で細胞寿命を延ばす食事を好む民族であったりもする。
貧乏食してると結果的に活動限界年齢下がって生涯給与が減るんですよ。 メインはフルボイスだし好きなキャラの部屋は普通に読む
けど12章からのしおり量とぶつ切りっぷりはどうなんだってなってる トンカツがしんどい…ビッグマックは若者の食べ物だ…年齢のせいだ…
↑こうなってませんか?
俺は今でもビッグマックならセットでペロリですよ?
ちゃんと新陳代謝を上げる生活してますんで。余裕余裕 ストーリーというか内装変わっていくのを見るのが楽しい ランスレスイメド部1位やんけ!やったな!
ニート多いんやろな…もう10人殴ってんのか… テキストは一行も読んでないし音声ミュートにしてるけど内装の変化は見守ってる マスター帯なんか適当にやったけど一桁だな
チーフェスに夢中で手を付けられてないか ヒマなら読もうと思ってるけどテストプレイで無限にヒマ潰せるから読んでない 今回テストプレイ面白いよな
多分これが最適解だと重いマウス!!!
ってのが無いからあれこれやって遊べる マスターは次のガチャ来てからやれば良いやっていういつものパターンかも
ガチャ更新も月曜にするかマスターをメンテ日更新に変えてくれないかなぁ んーあれー?これランスレメイド部結構ハマってんじゃね?初日1位ありえるでw
とりあえず暫定スコア1333、伸びて1400〜1500くらいの争いになりそう感 >>764
今回変える余地ないで。
泡キラーいらん・火力ブッパでおk
と言う身も蓋もない脳みそ筋肉だるまステージ あ、ごめんメイド部
うちのランカー様帰宅してなかったわwすまんなw 抜かれたからってクソクソ言うのやめーやランスレ民ワッチョイWW
まだ全然暫定スコアだろ?
平均1200で戦える訳ないじゃないですかー 俺もまだ本チャン1回しかやってないしな。
しかしうちのチームの初動デッキニキ意外と大正解かも?それ。
そっちにしとけば1400いけてたっぽいな今動画見返してんだけど… >>716
これは、オカルトと言うか言いがかりと言うかアレだけども、統失症状かもだけども、
“テストプレイって上振れするように難度調整入ってる” 気がする……システム的に。 >>771
鐘かかってると気合入る説
ありまぁす!!! >>771
恋愛する数学の36.8パーセントの法則と同じ現象だと思うぞ
最初の数人は初回で上振れを引く テストプレイ=まぁとりあえず。
本チャン=虹隣接虹虹虹!!!!!
新説!お祈りパワーの差があった!
だから皆も課金してブースター買って本チャンのみでプレイしよう!!!!!! 速報 12000超えチームあらわる
まぁうちんとこだがw まぁ俺もチーム内4位だしな…まじで大正解じゃね?そのデッキw
麻雀やってる場合じゃなかったw 俺的には…別に星4にこだわる必要なくね?デッキなんですけど
もっと単純に考えろ!こうやろ!
返す言葉もございません。 え?最高レア使わなくても1300点いけたの?
あ、はい。
こうやってスレ民を惑わしていくぅ!!! いやーだから今回選択幅広くてテストプレイ楽しいなーって。
前回一択だったからな… むしろテストプレイなら1400点代の組み合わせも・・・まだまだのびるよー (むしろ10位内平均1200代で1300取ってる時点で今なら麻雀やっても許されるのでは!!!)
じゃ、お前ら頑張れ。 ファイトスタンプ押して煽っとこw
4位ならしても許されるwww バトルものなのに顔のいい人物が馴れ合うシナリオは飽きた感もあるから
こういうシナリオもいいと思うよ あーはいはい証拠ね
https://imgur.com/03RaDqN.jpg
1200台で勝負になる訳ないじゃないですかw
甘えんな再挑戦権買えw うーん1200が限界やなあ
ズボラひま大佐紬どれでもまあまあ良いスコア出て正解がわからん キャラを良く見せるため用意された悪人とか性格の悪いモブばかりで白ける話多いしな
酷い目に合うのはモブばかりだったりするしこれぐらい緩く見れる日常話はサブゲにぴったりだ 最初に適当にやったテストの結果を何度やっても超えられない ブレ幅200くらいで安定してしまってド崩れもないが大当たりも出ない りーんどんりーんどーん
ぱやぱやぱっぱふーんふーん フェーズ1ギリギリでまくられて11位に落とされたプライドズタズタのランスレ民怒りのフル凸
必死っすねw カードの限界突破のUIなんでこんなに糞仕様なんだ
ピースは1000単位で使わないと意味がないのになんで1ずつ増えていくんだ じゃあ俺1700出てないけどテストプレイどころか脳内 >>795
下に「段階強化」ってボタンあるやろ?押してからもう一回書け メイン読んだ後で寝室見ると、リフォーム代金を身体で払ってるように見えるわ… パパ活女子呼び出してぶっちする遊びが流行ってるらしい
Twitterで見た チャットで聞けば?
スレ系ギルドじゃないなら敵だから教えられないが うちのチームは皆結構編成バラバラだな
絶対入ってんのはバニ紬ぐらい 30人いてもチャットなんて無言なんだがそんな活発なのか? うちも普段は静かだけどオナフェとチムフェが始まると情報共有がはじまる 確かにこのオナフェスは面白いわ
久しぶりに集中してパズルやった チムフェスちゃんと完凸にはスキル軽減で意味あるけど他はそんな変わらないこの形式好きだわ
育ててない1凸で色々試せるのが大きいわ >>663
ほぼ毎日ログインしてるのにチムフェ不参加とかは
挨拶してるかもあやしいと思っていい
別ゲーで自動承認状態でギルマスやってるけど
寄生にくるログボ勢って後を絶たないもの チャレンジ蜘蛛の巣の4の550000点が取れん
どんな編成が良いんだろ それほどカード差は出ないはずなのに上位常連チームはやっぱり強いっていうのも面白い
ガチ勢10人揃えるっていうのがなかなか大変なんだな 挨拶は自動受け取りにしてくれればそれで良いんじゃない 活発なチームなんてろくなことない
昔別ゲーで一日一発言ノルマチームにいたことあるけどチャット欄団長の育児日記とそれへの反応だったぞ >>813
試行回数の差じゃないの?
ガチ勢は回復もしてるやろ ズボ紬が必須なくらいで後はなんかブレ範囲な感じするわ チームイベの時は編成とかわちゃわちゃ会話したいなってなるが平時はそうでもない
いい塩梅のチームかはチームイベまでわからんのよね >>811
確かにチムフェス不参加はギルティっぽいねぇ
自分の所属してるとこは前回のチムフェス不参加は期間後強制脱退だったね
リーダーさん管理ありがとう 全くの不参加は数人いるけど期間内1回猫パンみたいなのはいるな
こういうのを残すか切るかは長次第か 普段めっちゃ喋っててダイヤ2とか1つけて20位台にいる奴が一番わからん チムフェスにブースター使いたくないから最初からなしのレギュレーションにしてくれねえかなぁ… いうて運営からしたらガチャないときのブースター課金がいがいと馬鹿にならないんだろうな >>817
しとらんよ。
弾は一発あればそれでいい(キリッ
マスランも最近は多くて2回やな… んー1100が精一杯だ、テストならいくらでも試せるから良いけど実際にブースターが減っていく中でそんなスコアをコンスタントに出せないよ >>829
まず1300出します。
それに+1手の最大数を想定します→出来たら1400
↓
そう簡単には出来ないわ!→再挑戦へ とはいえ1300以上は試行回数ゲーになりがち。
無理なら無理でいいんじゃない?チーム戦なんだから他の29人に任せろよw >>834
巻き込まれたくないなら余計な事書かない方がいいと思うぞ? 発言者当人じゃないのに開示された!
リプライで開示なんて山ほどあるご時世に何しとん? 前も今回も手数とダブルミサイルしか使わないからブースター偏っていくのつれぇ そんなん開示されるー?おもしろ事案
・記念真紀子
真紀子が人名であり関係があるのではないか?として裁判所が開示要求を通してしまった
当然書き込んだ当人は大慌てで弁解するハメになったと言うw
・インターネットで見た
未解決事件のスレに書きこんだ奴を警察が開示した時に巻き込まれたらしいw
事情聴取のため自宅に警察来て「これは何を見たんですか?」されてちびったとかw
弁護士や警察はスレの内容までは見ないから関係性ありそうと思ったら全部請求します。
判断するのは裁判所であり請求する側は損はしないので… >>829
虹ボムお祈りするだけ
凸数ほぼ関係ない分余計タチが悪い
+に考えるならどこのチームもワンチャンあるかな?ってぐらい 特に警察は些細な情報でも欲しい!ので、事件解決に繋がる可能性があるなら
どんなものでも開示してくる(大抵は事情聴取までで別に逮捕されたりする訳ではない)
まぁスレざっと見てこれはやばそう…って思ったらそもそも書き込まない。これ大事。
家出人のニューススレで29人開示された事案が年末にあったしなw 弁護士に依頼する場合にスレ丸ごと投げるのも個別にこれとこれとこれ!するのも料金特に変わらないんで…
(弁護士事務所によっては追加料金発生する場合があるが、大抵はそれも仕事の内で処理してくれる)
示談金が発生した場合その2割くらいがボーナスになるんで弁護士も警察に劣らずバンバン開示してくる。
開示請求自体はテンプレコピペするだけなので弁護士側に手間はないと思っていい。
厳罰化によりプロバイダ側がアウト!と判断したらその時点で終了のお知らせ。
(以前はプロバイダ側がユーザーを守る必要があったが今はそうでもない) 虹+ロケで80点行ったらうおおおお!ラッキー!!ってなるな。
虹+ミサをやる意味はほぼほぼ無い。スキルCT回復する目的の時くらい。
ひたすら虹+ボムお祈りゲーなんだけど
例えば既に虹がある状態でどれを紬で消したら虹ボムになるのか?
とかそういう細かい部分が上級者との差ではないだろうか? 例えば…バニー紬がチャージ状態、しかし盤面には虹ボムが既にある
この時スキル回しを優先するべきかどうか?当然スキルを使えばその分の点は稼げる
もったいないから温存=中級者、その判断が間違ってるとは言わないが。
1点でも取れるなら=上級者、大体は次かその次でアッー!ってなってるw
更にその上のジャンキーが存在するが今回の攻略に関わる部分なのでおしえなーい >>845
別に休みじゃないよ?
弁護士に会う予定があるからそれまで居るってだけで。 ああ、それはこことは関係が無い。
結果的に関係する可能性はあるがw
昨年から目障りなゴミをそろそろ片づけてやろうかと。その相談って奴だ 定期的に掃除しないと何故か増えるんよね…調子乗んなよ。
今は昔ほど甘くないんやぞ法律 うわわわわ!1500出してしもうた!こんなんこの世にワイだけやから特定されてしまう!
そうでもないっぽいよ?自意識過剰なんじゃないの?
今回理論値の幅が大変広いので勝負は1300〜1500代になると思うけど
上振れ1600いったぁ!とかは絶対出てくると思われる。バニーいろは入れる選択もあるみたいだしな そこに数字が出てるってことは本番のスコアじゃないの ブースターなんて石20しかしないんで湯水のように使ってるけど
買うのがだるいだけで 買ったときの演出がね…
面倒がってブースター買う俺は鴨なんだろうな 持ってないブースターを押す→購入確認する→再度ブースターを押す
使うために買ったのに、買ったあとまた選択させる手間もだるいんよ ぼくの考えた最強デッキ!!!
理論値1750点
普遍的に使われているであろう構成
理論値1620点
なお、ぼくの考えた最強デッキはラッキーHIT頼りなので乗らないと平均点800とか言うイロモノw >>858
手間を減らすために課金する訳じゃん?
って考えたら(運営にとって)必要悪なのではないだろうか?
先に個別にまとめて買わせろ!ならハートだってそうな訳で。
何110万てwお前がナンバー1だよw 1500かー
うちは全然じゃのう
まあ気楽ではあるけど ようはずぼひまにするかずぼひま+α(キラー)にするか?
かつ手数+入れるかどうか?で最大スコアの理論値が結構上下する。
当然上振れの期待回数もそれに伴って上下し、それを出すために約6000回やる必要がある。
そこまでする?多分記録には残らんぞこれ?う〜ん…妥協!ってのがフェーズ2 スペカラさん15000点期待してます!
(それでも約300回は必要になるからな…そんなにやりたくねぇよw) フェーズ1よりパズルとしての爽快感は高いが得点には繋がらないと言う残念仕様
さくっと流してフェーズ3に行きたい所・・・ まあでもゲームなんだし楽しい感じがするというのは大事な気がするんじゃよ フェーズ1で下手に上振れたから気が抜けねぇ
回数買ったわ
ブースターは100近くあるから当分は平気だ 今回はテストプレイ楽しいよね
本チャンじゃなくてもテストプレイでこんな点数出たー!報告お待ちいたしております
まさに暇潰しパズルゲーとしてはなかなか秀逸なMAP 元ゲームやってた民故についブースター節約してしまう やべえマスラン全然スコア伸びねえ
★3特攻は外した方がいいんだろうか 斜め落ちの法則知らんからずるって離れていくとほんぎゃーってなる スキルチャージ中に余った虹で適当なピース消すか
盤面のブースター全部ないなった… ブースターの上に虹乗ってるからそのまま落ちるやろで下のほう消したらなんか斜めに滑ってブースターから離れることありますあります 「ここで斜めに落ちるから…虹を作れるはず…」って計算しても上にある他の色も斜め落ちして勝手に消すせいでミサイルになったりする 挙動変わったんだよね?前のメンテから
同じだっけ? 全然わかんないけど、なんかやたら斜めにずり落ちてそんなーってなる ここ消してこう動かせば虹作れるなって思いながら手動かすと斜めに落ちて一手無駄にすること増えた 多分落下判定の時に位置ごとの優先順位があるんじゃないかとは思うけどそんなもん解析するのも100%予測するのも無理や このゲーム凄いね、パスさえ買えばガチャ来るたびに新カード100%ゲットできて爆死引退コースが存在しない >>886
最初の頃は買えない、買わないやつの怨嗟凄かったんだぞww
引退を脅し文句にしてるのが笑えたがww たぶんサ開無課金でも報酬と配布とマイレージで新カード100%手に入るぞ
全部天井だとパスキャラ無理そうだが 自分で言っておいてたぶん100%手に入るってなんだよってなった シーズンパスは美味すぎて毎回買ってる奴と無課金じゃこれからどんどん埋められない差が出てくると思う マイレージとプレパス買えば凸のためにガチャ引いても余裕があるぞ! そりゃあ課金者と無課金で差がつくのは当たり前なのでは…? でも俺今回風呂ニア取ったからマイレージ余裕ないわ。手持ちのガチャチケ使い切ってやっとマイレ交換出来る
石に手を付けずに済むのは余裕あるなこれ… 恒常は風呂花音とオフ彩葉取ったら後はガチャから出るの気長に待つでOKな感じだなあ
今月そこそこ爆死したのにまだまだ余裕なのは本当に助かる 運営もシーズンパス買ってくれと言ってるしイベント毎のシーズンパスは実際うまい パズルゲームに毎月ウン千円払えるかよ、みたいなこと言う人はいるかも知れないが、買っておいて確保したピースで能力解禁やスコア上げておけば少なくともストレスはだいぶ減る 1日100円でパズルと寝室見られるならまぁアリだなと思ってパス買ったわ
実際はもう少し安いかもしれん 割と楽しんでるから3000円でストレス軽減されるなら満足感ある ああ、そうか
3000円としか認識してなかったけど
一月計算すりゃ大体一日100円になるのか
結構盲点で認識変わるなコレ 一度ズンパスになれたら快適具合で入らずにはいられなさそうではある 3000円払えば無料でズンパスもらえるんだからほんと凄い >>905
毎月3000円かけてもいいネトゲ が正しいぞ
0円でもやろうと思えばできるしな 今のところ無課金でもカードを取り逃がす心配が無いのが優しい
オナフェスとかはカード報酬さえ貰えれば良いしそこは余裕だしランキング上位とかは興味無いし キャラ一人の相場が10000円とかがわりと普通だからな、DMM界隈
pu率が上がったガチャを引ける権利が5000円とか
それが普及してるってことは需要が有ったり採算取れたりしてるんだろうけど
わりと私にはわからない世界だな >>905
ネトゲなら昔は月額制だったので大体そんなもんじゃなかったっけな? >>911
なんか月額900円のとかもなかったっけ ROは1000円くらいだったかな
マビノギは色々コースがあって500円くらいの安いのだと倉庫が半分しか使えなかった記憶がある
リネージュが2000円くらいで当時でも高いって批判されてた気がする
パンヤは基本無料だったけどその辺りからガチャやる所が増えてきて高性能衣装やパンツ見るためにガチャ童貞捨ててガチャって沼過ぎてマジでやべぇ…ってなった 昔のネトゲも低額課金だと不便すぎて
結局数千円課金が良いというオチだった ガチャゲーにしては驚異の価格設定
ゆる課金は最近の流れではあるがそれでもかなり実験的だと思う ジープラは前作アリアでキャラガチャはないガチャゲーをやったら即死しちゃったからな >>918
100MBくらいのアップデートパッチダウンロードしてたらテレホタイム丸々使っても終わらなくて焦った記憶がある >>920
ナーフさえしなけりゃ……ナーフダメ絶対 テレホタイム使ってたかまでは覚えてないけどダイヤルアップだと3分10円だったから1日1時間ネットしただけで月6000円とかしてたな
初代PSOやってた頃に1日2時間くらいやっただけで12000円とかかかって親にブチ切れられた思い出 >>925
PTは贅沢だ!
ダンジョンではいつもひとり!
心に決めたNPCがいる!
わたしたちは無敵のソロ軍団! 昔のオンラインゲーは月額課金プラスガチャ課金もさせる鬼畜仕様だったからな
更に一日一回挑戦できる多人数レイドでドロップする人気アイテム(超低確率)
特定のエリアに1時間に1体出てくるレアモンスターのドロップアイテムを取るためのタゲの取り合い(確定ドロップではない)
高レベル帯ではレベル1上げる為に丸一日狩り場にこもっても足りない
みんな良くやったよ 電話線繋いでピーガー言わせてネット接続した経験くらいしかないな 対人仕様にキャラ育てるにはギルドメンバーに養殖手伝ってもらうとか日常自販機だったな 毎月買わなくても3ヶ月に一回プレパス買うだけでコンプ+主要カード一凸できるんじゃないか?
これなら1月1000円 >>918
テレホとタイムプラス使ったうえで月5万くらい電話代払ったことあるわ >>933
3回に1回は新キャラを10連で引くとかしないとさすがに無理
☆4が月に3キャラ増えるけど、流石にマイレージ月360は配ってないし パンヤで着せ替えしてアリンたんのおぱんつ覗いてたあのころが懐かしい コンブならズンパス取らない時点で無理じゃね?
なにをもってコンプというのか メインパズル最後の一手でギミック破壊条件クリアしたのにゲームオーバーになったんだがなんなん?😡
スコア条件は10万オーバーしてたし足りなかったとかいうオチはない >>938
割と前からあるバグっぽい、まだ直ってないみたい なんかわけわからん話がずっと続いてて、アレ?今何のスレ見てるんだっけ?
ってなった まじかー割と致命的なバグやん
もしブースター使ってこんな結果返されたらキレそう 怒りの問い合わせしとけ
問い合わせの数が足りなかったんや おっスレ進んでるな、またか…
なんやこれ…さっぱりわからん >>937
マイレ150で取れるぞ。ガチャがうまく行けば可能性はある
が理論上の話になりそうな気がする >>953
乙乙
マスラン今日もほとんど動かねえ! テレホマン時代の知り合いが21時くらいから接続して翌月5万請求きて親父にぼこぼこにされたって話は聞いた >>936
開発会社が今年倒産したんで現在やりたい放題になってる模様
タイ版運営「おろおろ」
デバッグパンヤ(エミュ鯖)「やった…ぜ?」
JPエミュ勢「全裸パッチ配るぞおらぁ!」
ダイスケさんの全裸見て何が楽しいんですかね 今スレは四分の一がアレです
ほんとにどうにかなんねえかな >>961
わざわざ数えてんの?
ここ、他の92もいるから抽出は当てにならんよ? →数えてる
暇人乙
→抽出してる
馬鹿乙
どのみち罵倒されると言う…そういう趣味の人なのかな? いちいち数えなくてもアプリの機能でワッチョイ完全一致の書き込み数出んだよ馬鹿はお前だ
https://i.imgur.com/RLFavMB.jpg この状況であいつをNGにしてない奴って普通に頭おかしいだろ 専ブラ知らないのは草
もしかしてブラウザから書き込んでんのか? >>967
例えば電車内でアウアウわめいてるのがいたとして、すぐ近くだったら関わらないよう別の車両に逃げるけど安全な距離だったら逆に挙動観察しちゃうみたいな感じ 俺のスマホ垢割りだそうと必死やな
しかし無駄やぞ?そもそも掲示板なんてスマホでみねーよおっさん 今の10代20代そもそも…「5チャンネルってなんですか?(9割)」
実に利用者の63%が40↑のじじばばだからなここ。
大抵年上のじじい 埋め立てするの面倒臭いからってガイジ煽って埋めようとするな 埋め立てくらい役に立たせるスレ民の優しさか
でも触れるなら安価はしてくれな PCブラウザにもある機能なのに自分の無知を素直に認められず謎の言い訳をするプライドだけ高くなった37歳児 >>976
不要なものを有効利用
これってSDGsよね そういやぁ前に調子乗ったksが居たんだが示談金求めたら「生保なんで払えません」ときたw
問答無用で警察に丸投げしたら逮捕されたらしいが
あいつどうなったかな。 刑事告訴すると捜査状況とか教えてもらえるんだけど
丸投げすると何も教えてくれないとかひどいよね >>960U田ァ!!!!
そういやネトゲとかソシャゲでガチャシステムが出始めたのはパンヤあたりからだったなぁ・・・ >>983
メイプルストーリーが生み出してしまった諸悪の根源らしいよ。
ガチャは悪い文化です!って言うと日本人がやたら擁護してくるが
それお前らが嫌ってるチョン国発祥…って知ったらどんなツラしやがんのかなw ゲームの世界じゃ案外あいつら大人しいんで良い暇潰しだが。
(と言うかVCしてたら日本語わかりません!って日本語で言ってくるからリメンバー?って言ったら
2か月後まじで覚えてきやがったw) まがりなりにも参加してくれれば切らなくて済むのに……ログインはしてるけどチーフェスやらんてそりゃ通らんでしょ…… >>985
それ学んだら金になんの?
良い事教えてやろう。
その知識「ゴミ知識」って言うんだよトリビアでもやってろ。 >>988
挨拶Pだけくれたらなんでもよくね?
どうせ10人までのスコアしか使われないんだし自信ないならやらんでもいいじゃん?
なんでそんなさせたがるんよwチーフェスにマジなんです!って?大半興味ねーよこんなんw まぁ散々言われてるだろうけど報酬がショボい。
鐘とチーム称号だけだろ?チーム自体にそれほど強いこだわりある訳じゃない俺にはどっちもksみたいなもんだw
だからやらない奴の気持ちは少しわかる。
そんなこだわり無いんだろう…ムキになってんのお前だけじゃね?パターンw 俺ほんとこういう繰り返しプレイすんの嫌いなんで本チャン1回やったらそれっきりなんだけどさー?
「もっと頑張らないと負けちゃうよ!」
的な事言われたら「お前が俺を抜いてから言えミジンコ」って返して終わるよw
いえーい今日もお前らムキになってうー?俺麻雀やってるw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 17分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。