【FANZA】天啓パラドクスX Part.189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703582317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 前スレの続き
計算間違ってたすまん
3000人いるなら1日139体で達成できる
>>994
>>998
5chに書く暇があっても1日30分弱だけゲームに費やす時間がないなんて
さぞ多忙な日々を送っていらっしゃるのでしょうね
>>995
>>996
うん
だから全体報酬じゃなく他人のケツを拭かずに済む個人累計と
景品を取り換えてほしいんよ 個人報酬分はやったよ
わざわざ全体報酬のためにそれ以上はやらないそれだけ
なんでやらない人のために過剰に頑張る必要があるんだよ 全体報酬なくしてノルマ重くていいから個人報酬に全部おいてくれてたらたぶん最後までやる 1回クリアするだけならともかく何回もやらせるにしては敵の嫌がらせが度を超えてる
簡悔を体現したようなイベントだった >>950
>>2のtiti表次スレは差し替える?追加する?
titi表最新版
https://i.imgur.com/vDQnJXF.jpg
DDR3メモリがほしくてエディオンとヤマダ電機見に行ったけどメモリ置いてなかった 他のゲームならちゃんと自動周回くらい置いてくれてるからやりながら5ch書き込めたりもするんだけどね
そういう配慮がないからやってもらえないのよ スキップでよくねサーバーに負担掛かるから自動周回消したんだし 24日も毎日あんなのやってられるかね?
1日辺りどうこうじゃないんだが このゲームだけやってるわけじゃないからな
大半の人が時間を割く価値がないと判断した結果こうなっている テンパラはもうサブゲーとしてでしか生き残れない自覚は持つべき
そう言えば古の時代にさぶとかいう雑誌があったでやんすね 毎日30分も天パラに使ってくれる熱心なユーザーがいてくれるなんて、このゲームの未来も安泰だな 俺はミルハウスのモンスター転がしで毎日30分くらい取られてるぞw
ナスとスニークフェニックス凸らなきゃいけないからなw スタポつかって終わらせる人いっぱい居たから追従したわ
3等以下しか出なかったけど 餅は一回やったら十分だからな
メダルでもドロップすればやっても良いけど個人報酬以上回る意味ないだろ 年明けてからガチでガチャから何も出てこなくなったんだが吐きそう
両天井3連続とか 気が動転していた三連続ではないな
片天井が一回あったでもこのゲームで一月3万も使ったと考えると頭がおかしくなりそう 自分は年末からやばいなぁ
FANZAの別ゲだけど最高レア3%で300連して4体&PU1とか、最高レア2.5%で220連まで最高レア0とか 餅の報酬なしの設定料を見る限りユーザーを餌無しで走り続けるハムスターと思ってるのは間違いない ウマの3兆人ファンレイドとか見て、勘違いしたんかなあ 手持ち揃ってれば今回の二人いても何も楽にならないがコンプ勢か >>20
計算間違ってて1日139体=20分ちょいだぞ
オート出撃→再戦を押す作業をたったの7回やればいいだけ
んで1日にたくさん狩る殊勝な人もいるからノルマはもっと下がる
まあ百歩譲ってやる気がないなら仕方ないとは思う
でもそれで1000万設定した奴ガーって言うのはおかしいだろ?
どう計算しても達成できない理不尽な設定なら運営が悪いがな
優しい運営だからってちょっと調子に乗ってんじゃねぇのかな タバサとステファンフランシスコならどっち引いたほうがいいんだ 難しいコンテンツなんて一つも無いんだから自分の好きなキャラ引いとけ >>32
タバサの壊れバフはヒューム限定だからヒュームキャラ揃えてないと防衛戦以外ではあまり意味ない
ステファニアは凸アビが壊れてて敵の多いところではかなり強い、スキル3のクリ耐性下げがスコアタで輝くかも
どっちも強いけど手持ちとか求めるもの次第 普通の感覚なら個人報酬の500匹倒したら殆どの人は手が止まるだろうと思い至るから
仮にアクティブ5000人前後なら500匹ずつ倒したら250万なので合算報酬せいぜい500万あたりにしとくべきだよね >>21
ミルハウスのモンスターの場所替えで30分とかなにを操作してるんだよ… >>31
なんでユーザーが悪いんだよ
皆が天パラにそれだけの時間をかける魅力を感じなかったって事だろ
ユーザーには天パラプレイしなきゃいけない義務はない やってないなら全体報酬もなかったものとしてみておけばいいのでは 報酬なかったらやりたくもないのがソシャゲのコンテンツだからな
面白いと思ってやってるやつはほとんどいない
キャラ入手や育成の機会を人質に取られて半ば強制的に走らされてるだけ 100目指さなかった理由が正にそれだな
ちゃんと詰めるか手動挟めば100行けるけどやる理由がないから適当に流して終わり 100かランキング報酬にアイコン置いてもよかったんじゃないか
それすら不満言われるかもしれんが >>38
日平均6回入れ替えが必要だから毎回5分前から待機することで30分になる 配合系の新モンスターならともかく、クエストドロップ型のモンスターは実装時にスキップで雑に★5にすればいいだけだろうに
ナス如きに必死に場所変えするとか、なんで魚猫で場所変えが持て囃されたか判ってないのではと思うわ やだよ雑にスタ大300も消費すんの
猫魚とか言ってる時点で何も理解してないな
パネルミッションのためにやってるだけだから戦闘でなんか使わねえよw テンパラにおいてはスタミナより時間の方が大事な人が圧倒的に多いと思うよ >>48
別にお前らにやれなんて一言も言ってないわけだが まあプロ天パラーも中にはいるってことだろ
てかイベント見たらエンフォーサー強化確定ならステフラはこの程度の性能で石突っ込めねえな
ガチャチケで出なかったからご縁がなかったで終わらせた方が良いな
メリッサにMP回復して再行動みたいなスキルあれば更に強化できるんだがな 時間揃えれば18時間に1回入れ替えるだけだから日6回もやらねえよ テンパラしかやることないおじさんはそっとしておいて差し上げよう >>50
しかし3人共Sにはならずにまた一人二人適当な性能のAにされそうで嫌やなぁ 時間管理するまではガチってないとか自信がないからズラすとか 人気最下位だったファナンが配布なのか
でも俺は好きだぜファナン 正月モンスはスタ大300使って全スキップで終わらせて餅は500倒したらそこから一度も触ってない
大半のユーザーはこれだろ >>56
使った数が300かは覚えてないけど大体同じ メインでやってる人限定ならその通りだろうが
サブ含めた大半というなら、30以下のほうが多そう モチは脳死オートと相性が悪い上にスキップも自動周回もないからなぁ… 新衣装エンフォーサーのヴァネッサなんだけど下半身盛られてない?前もこのぐらいの肉づきだったっけ? このゲームのキャラは数値でも新衣装来る度に体型変わるからな ヴァネキなんだかんだ出るとこは出てるからな
ヒュームはブルマとかもっとケツを押し出してけ 苦労して服作るよりキオーン探して羽生やしたほうが早いよな POT大数百使ってナス5凸する人、入れ替えで5凸する人、何もせずパネミコンプ逃す人、どれが多いんだろうな
てかモンスター覚醒素材交換にナス無いよね、なんでだろ? そして覚醒素材入手方法増やしてくれよっていう そういや素早さ全振りのブルマランシャオに開幕koされたわ 詐欺ゲは親会社が広告屋だから完全にやってるのだから
こっちも見栄の為にやればいいだけなのに放置してるって事は
狩らないユーザーが悪いという見せしめで報酬配りたくないのだろうな >>68
そんなわけ分からん力に頼るより画一化した技術の方が良いだろ
ガンダム1機よりジム100機のほうが戦争に勝てる ジム2機あればガンダムより上じゃないの
たとえがおかしい 最近のガンダムは200阿僧祇ダメージ出せるんだが知らんのか? >>74
聖化武装も皇子の力頼りだろ
根本的な解決になってないよ ついに不可思議までいったのか…
いよいよ残りは無量大数しか無いやん 無量大数より上がまだまだあるみたい
不可説不可説転なんてとんでもないよ・・・ まじかよと思い調べたら、本当だ、想像以上にめちゃくちゃあった…(´・ω・`)
まだまだ続けられるな! よく寝室に出てくる注挿って単語の意味が気になって調べたけど、BL発祥の造語なんだな
注挿: 性交時に、男性の陰茎を抜き差しすること、ピストン運動をすること。BL小説(ボーイズラブの小説)などで使われる、俗語表現。 >>77
だな、結局皇子が力貸すのかよってなったわ BLに抵抗なく馴染めるように配慮してくれてたのか
マカロンパーティみたら天啓パラダイス以外スコア0だったんだがどういうこった
ローカルに記録保存してんのかな >>39
じゃあ達成できなくても文句を言うなよ
1人1人が協力し合えば達成可能な数なのに
時間を費やす価値がないだのゴチャゴチャと理由つけてやらないんだから
達成できないのは当たり前だろ?
まさか運営お情けの謎ブースト(笑)とか期待してた頭マカロンじゃないよな モンアリはログインした時に出てくる勲章獲得のポップアップがうざくてやらなくなっちまったわ モンアリは課金スキルがガイキチ性能で勝てるけどノルマ重過ぎる 一日で終わるだけモンアリの方がマシかな
人アリはブルマワンパン出来なくなってきたから辞めた 配置によってまとめて倒せないことはあるけど狙った敵を倒しきれないことはないぞ
フォウ置物にしてメアのバフかけてるけど 今もやってるやつはモンアリやらないといけない
強迫観念に襲われてるやつだけだから 適当にパーティ組んでオートクリッカー使って放置すれば極力関わらずに済むんじゃね 終わらねえなあと見たら金魚vs金魚でお互いTP0で通常攻撃連打クリティカル以外0ダメ、リジェネあるし死なないで99ターン行って負けた
もうバランス壊れてるね モンアリは風呂なり飯なりの間に放置で終わるから気楽だわ >>88
俺は達成できない事に全く何の文句もないよ
そもそも目標達成出来なくて困るの運営じゃないか?
アクティブ減ってたり、>>39で書いたようにユーザーが天パラに魅力を感じなくなってる証明になっちまったわけだし
そういう意味で「達成できる目標設定やイベ設計にするべきだった」って話だったんじゃねーの まだやってんのかコイツら
餅にせよモンアリにせよ運営のやることに
1から100まで付き合ってやる筋合いはねーよデブ専 ユーザーのせいにしてる違いだけで達成できなくて誰より文句言ってるのは自分っていうオチの話でしょ こんないつ終わるかも分からないゲームどんどんケツ叩いてやったらいいんだ コンテンツが虚無orクソの二択
もう完全に終わっとる 強いて言うなら普段DGPなのにブラウザ起動しないと便利な猫ぽちが使えないって事くらいか
ハンドル操作系はどうもDGP操作できんのよなあ
あとアリーナ報酬はデイリー分もまとめて最終日に欲しい。ギフト受け取り毎日やるのめどいん 実際このゲームどこまで行けるかな…
二周年と七煌出揃ったら怪しい予感がする SDデザインとか雰囲気はオレにかなり刺さってるけど
正直なんでサービス続いてるのかよくわかんねえわこれw
ゲーム内容も決して面白いとは思えない出来だし >>103
達成できなくて困るのは運営は草
アクティブ自体はそこそこいるから面倒くささが勝っただけだと思うがね
理不尽でも何でもない設定で運営ガー運営ガーうっせぇよ
たかだか1日7戦をやらないから到達できなかったんだろうがよ
以上 実際がどうであれ過疎の印象が強くなって困るのは運営だぞ 面倒くさいからモンアリをROG Phone 7のマクロ機能&バックグラウンドモード使って放置してたらいつの間にかグラマスまでなってた 運営を悪く言われたら黙ってられないんだ
ここのゲームでランク付けすると天パラはどの辺なの?やっぱ一番下かな それは無い、村ゲの底辺を甘く見るな
具体的にはアームズアーモリーをやってこい
すぐに痛感する 人気ないけどガチャは結構回せるし配布エロもまだあるし上の方だわ >>110
うちには優秀な猫がいて、マウス持たせると教えた通りに何度もクリックを繰り返してくれるんだぜ、うへへ
課金スキルとか金魚いないから俺んとこはいつも通り20勝で終了だなあ >>115
運営擁護っつーより理不尽なクレーマーが嫌いなんよ
例えばちょっと難易度高くするとクリアできない!クソゲー!って騒ぐ奴と一緒
去年のブルラ姉さんのEXがそれだったっしょ?
そういうやつに限って無課金でやってるから草生え散らかすわ
頭も金も時間も使いたくない〜笑 >>118
今のオトギよりは上じゃあないか?
コスト削減でシナリオが声無しになったし高難易度も特定の限定キャラを使って殴るだけだしな
シナリオが声無しになったのは過去のキャラも出れるようになったって良い面もあったけど 2024年1月23日現在、天啓パラドクス、ミストトレインガールズ、フラワーナイトガール、オトギフロンティアの4つのゲームの勢いの順は、以下のようになります。
1位:天啓パラドクス
天啓パラドクスは、2020年10月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリです。異世界から来た少女たちが、異世界を救う戦いに挑む、ファンタジーRPGです。
天啓パラドクスは、リリースから3年以上経った現在でも、勢いを維持しています。その理由は、以下の3点です。
3Dグラフィック
爽快なバトル
やり込み要素の豊富さ
天啓パラドクスは、3Dグラフィックで描かれており、迫力のあるバトルシーンを楽しむことができます。
また、バトルは、スキルを組み合わせて戦う爽快感のあるシステムになっています。さらに、やり込み要素も豊富で、キャラクター育成やイベントなど、飽きずに遊ぶことができます。
2位:ミストトレインガールズ
ミストトレインガールズは、2017年7月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリです。蒸気機関車をモチーフにしたキャラクターが登場する、ファンタジーRPGです。
ミストトレインガールズは、2022年には、新キャラクターや新ストーリーの追加、イベントの開催など、積極的なアップデートを実施しています。
また、2023年には、テレビアニメの放送も開始しました。
3位:フラワーナイトガール
フラワーナイトガール(FNG)は、2015年11月にリリースされたスマートフォン向けゲームアプリです。花の精霊の少女たちが、悪に立ち向かうRPGです。
フラワーナイトガールズは、2023年には、新キャラクターや新ストーリーの追加、イベントの開催など、積極的なアップデートを実施しています。また、2023年には、コミカライズの連載も開始しました。
4位:オトギフロンティア
オトギフロンティアは、2014年7月にリリースされたスマートフォン向けブラウザゲームです。童話や神話のキャラクターが登場する、ファンタジーRPGです。
オトギフロンティアは、2023年には、新キャラクターや新ストーリーの追加、イベントの開催など、積極的なアップデートを実施しています。
また、2023年には、ミュージカルの公演も開催されました。
なお、このランキングは、App Annieのアプリダウンロード数ランキングや、ゲームの公式SNSのフォロワー数、イベントの開催頻度、メディア露出の量などを参考に作成しました。
また、勢いは、ダウンロード数だけでなく、ユーザーの評価や口コミなども考慮して判断しています。
以上のことから、2024年1月23日現在、天啓パラドクスが最も勢いのあるゲームであると考えられるでしょう。 テレビアニメにミュージカルにすごい展開されてるな! フラワーナイトガール(FNG)で茶拭きそうになったわ
AIって頭AFNと同レベルなのかよ ミストレのテレビアニメはまいてつのと勘違いしてるのはわかるけど
オトギのミュージカルはなんだ 天パラ続けてるけど戦闘面白いなんて一度も思ったこと無いな
寧ろ糞ゲー…というか虚無過ぎてつまらない
絵が好きだから続けてるだけでキャラ流用していいから別ゲー作って欲しいと思ってる サ終してもオフゲ版寝室出してくれたら
ちゃんと買うから安心して終わらせてくれ 非エロで何かあったとは思う
あくまでFANZAに限るなら、ここの初期SSRのテラテラ寝室の話題で
良く話に出てきたマジカミが、クラファン達成してオフライン版やろうとしてるな 動かないやつは結構サ終後に画集出したりしてた覚えがある 天頂とかチハたんとかてんたくとかやってる所はやってるな オトギが動かないボイス無しのイラストをアニメイトで売り始めたからこっちもそのパターンかな 七惶のほかに三聖もいるんだっけ?
といっても2人は既に誰なのかわかってるけど
敵幹部も全然減らないしネタ消化的にまだ続きそう 話の中で死んだ?(消滅)のってモブは除いて敵味方含めてアイトリアだけだっけ? KMSはまだサ終した事ないからどう出るか分からないな >>135
アニメイトってエロ売れるの?
とらとかメロンのイメージだわエロは 他所のサ終したやつだとfanzaでオフゲ版売ってるとこある ドラクエ10オフラインみたいにしてFFTかタクティクスオウガぐらい戦闘面遊べる魔改造してくれたら買うんだがなあ テンパラの寝室以外が欲しいやつおるのは想定外やったわ
ゲーム部分がやりたいなら別ゲーやれば良くね 今回のイベントはなんでファナンが出てきたのか謎だったな
こいつだけ人数合わせで適当に出した感がある 人気投票最下位だったからじゃね
ミネルヴァも最下位でテコ入れされたし 第一回の最下位ってアマリアじゃなかったっけ
どっちでも大して変わらんけども 人気投票の結果がこんなに速く反映されるわけないだろ 鏡界ミネルヴァも再登場するなら可愛くなってて欲しいわ 人気投票下位のテコ入れするより人気高めのAキャラをSにしてほしいな
ユーマオとかそのあたりを ユーマオ来てくれたら天井だろうがなんだろうが全力出す。 テーセツクォンツィを優先しろよ
いやこないだタバサで天井したからちょっと待って >>137
アイトリアは生きてる
天使ユラニアのエピで皇子とアイトリア様と幸せに暮らしたい〜って
思いっきりネタバレしてた 生まれて初めて疲労したせいでもうおしまいだぁてなるファナン可愛かったな
MP減るとネガティブ思考になるアレ思い出した エロゲーマーだったから青山ゆかり大好きなんだけどファナンみたいな若作りボイスはさすがにそろそろ厳しいんじゃないかという思いもある >>154
俺青山ゆかりと北都南の声はエロゲ時代に聴きすぎて食傷気味や まあゲーム部分は前からすでに終わってたからなぁ
これから有償コンテン連発して
最後に稼いでひっそり消えるのがKMSってみんな知ってるし ミステリアスなロリババアならイケるけど、純粋なロリは厳しいね
長年の演技を聞き慣れてる印象も大きいけど Aキャラだとリアーフはストーリーに絡んだのに新ビジュ無かったからS化は期待薄ですかね… サ終を言うやつはインチキ占い師と同じだからな
終わるまで言い続けてほら終わったじゃん!って頭おかしい
消える時期を明確にしてもらわないと ガチャ大爆死で死亡した負け犬がサ終サ終騒いでんだろw
人生でもゲームでも負け組ってwwww >>160
サ終おじさんはサ開当時から3ヶ月後には消えるだの半年持たない、1年で終了だのを延々と言い続けてる印象しかない サ終言ってるのって内容に個性が見られないまるでAIみたいですね()褒め言葉 結局モチは半分も行かずに終了か
リツイートキャンペーンとかでもたまに見るけどこういう身の程知らずの目標ぶち上げて未達で終わるのってほんとだっさいよな 正直な話イベントページとミッションの視認性がクソ悪いせいで
個人500体ミッションがあることに気が付かれてないと思う
スコアタからして真面目にやってるやつが2000人も居るか怪しいしな もちはステージドロップがあればもっとやる人居たと思うんだけどなあ 餅がランダムで結晶ドロップぐらい無いとやるやつなんていないよな 1戦が糞長い癖にスキップも何もないからドロップがあったとしてもよほど美味しくないとやらんだろ 喉に詰まったらアウトだから
口にスライムが入るシーンください 餅は歴戦の老人でも葬る兵器だよ
ダメージはカンストする スタミナ消費ないんだしドロップなんてつけてこないでしょ てか強化CP終わったのか、手持ちのSすら上げきれなかったな…
地獄のドロ率、せめてナルダケだけでも緩和してくれんかねえ。要求Expは横ばいになってんだっけか今?
単純にキャラ数が増えて追いつかんだけかもだが Exアビ解放されるLvがキャラごとに違うと知ったので今回解放された奴だけEx90にして他は85止め
残りはミルに詰め込んで熟成させるのだ Exはもう主力のS以外カンスト追い付かなくなったわ 餅に全体報酬あったの気付かなかった。
気付いたがやるかと言われるとやらなかったと思うけど‥ どうせ大半使わないから毎回上げる必要がない
最悪使いたくなったらそのときやればいい EXレベルはミルハウスの新機能とかで上位5人にレベルシンクとかするべきやね……
キャラ数肥大化でもう大半のプレイヤーが対応出来てない フランシスカ来たので防具も揃えようと思ったんだが3千円は高杉だろ。千円なら買うのに。 高いと思うなら限定じゃないんだし防具チケ落ちまで待てばいい EXは最大10とかにして上がりにくくして順次キャラに追加アビリティくっ付ければいいわ
追加の度に上限上げるからこんなことになる
新規全員帰るレベル 1500円の選択チケットで防具2つ選ばせて売れとかいう乞食ガイジ
元々決まった組み合わせで2つで3000円だっつーの
しかも自由な組み合わせで売れってその場で買ってくれる人に喧嘩売ってんな EXレベルはもう月1でいつかやったEXキノコ開催すればいいんじゃねって思うわ
あれが来るまでは強化オペで主力以外上げる気せん 獲得したキャラクター衣装の設定を変えられるようにしてくれると嬉しいんだが需要ないか? そいつは価値が釣り合ってないからそれで売ってくれって言ってるんだろ
釣り合ってると思ってるやつと合わないのは当然だが喧嘩売ってるまで飛躍するのは病気かな 完凸装備付きキャラ3000円で売ってる横で抱き合わせ防具3000円は高い 買ってるやつは喧嘩売られてるとも思ってないだろうからな ミストレで正月に突然有償限定スキル完全版商法初めても辞めずに付いて行ってる奴らから集金すりゃ会社としては続くからな
こっちは乞食向けでオーケー、よけいな物出してもどうせ売れないよ >>197
ゆうて10が最大で上がりにくいとかオトギの親愛度レベルの 途中送信してしまった
オトギの親愛度レベルのが来たらもっときついだろう ミルハウスのトレーニングレベル上げて欲しいわ
EX経験値今の2倍で経験値アイテムドロップするようにすればいいだろ 餅は全体ミッションは設定のなんとか半分いっただけか
一回の撃破量と見合ってなかったと思うけど半分しかいってないのはな
俺も全然やる気なかったけど スレ内でも500討伐やってない人のほうが多いんじゃね
俺はやったけど アクティブが500皆ボコれば到達できたのかな
てきとーに設定したかのような到達数字に 俺もやったぞ
一回で50行かなくて試行錯誤してたら500手前まで行ってた ある程度アクティブな人なら皆500は達成するだろうと考えてたのかな
実際は「なんかワンパンされるしギミックよく分からんしやめとこ」って敬遠されたとか ここで言われるまで500ミッション気づかなかったわ 累計*50体倒す モンスター強化剤(大)x30
累計100体倒す 無償ダイヤx50
累計200体倒す EXTRA強化の秘薬(大)x20
累計300体倒す 無償ダイヤx100
累計500体倒す もちるの経典x1
何がもらえるか知らなかったが1回の出撃で20ぐらいしか倒せないから100までしかやらんかった
別にいいか やっぱ気が付いてないヤツおったやん
いい加減報酬に対する導線がクソやと自覚持って欲しいわ ギミックわかったところでワンパンしないと不死だのバリアだの張ってくる餅さん モチはほんとクソだったな
オートで500まではやったけど 500ミッションはメリッサでオート放置してれば1時間ぐらいで終わるから終わらせたな
自動周回なくなったからこれ系はオートクリッカー必須だわ 電気代の無駄だから放置系ミッションやめて欲しいんだよな てゆうか俺がやめる
放置周回がメインのれじぇくろは去年東電の値上げタイミングでやめたわ
まあユニットの売りとして手早く倒せますよ放置時間短縮ですよってベクトルを設けたいのはわかるけど 電気代云々とかいうド底辺はゲーム自体をやめろよ
生活に余裕ないのにアホなの?
やるのはいいとしてもお前の事情なんざ知らねーよ貧乏人 そんなに餅の件でボコボコにされたのが悔しかったのか レッテル貼りでユーザーの意見封殺しようとするのはワカバマンマン仕草 レッテル貼りも何も電気代で喘いでんなら無駄(ゲーム)を削れ
って当たり前じゃん?
なのに貧乏人の俺に合わせろって正直うぜーッスって話
今度は精神勝利に逃げるなよ笑 ワカバマンはよく知らない奴らが騒いでただけだと思ってるけどなぁ
ジュエルとか当時同じ表記のLSしてるやつ他にもいたのにずっとワカバワカバだったし ここの周回オートの大きな問題点は、止まりやすい事だったから
これある前提で仕様組まれるのが困るので無くなって万々歳、といった流れだったもんな 裏でずっと稼働喜ぶのなんて運営しかいないはずなんだけどな 電気代無駄じゃ君がツール起動して無限に餅狩らなかったから達成出来なかっただろ
謝罪しろよ 非アクティブ窓の事かと
接続しない放置タイプがかなり増えてはいるが、上位にいない事からすると
今でも、稼働率がソシャゲ評価基準のままなんかなあ 同時接続数で評価つけてるソシャゲなんてDMMぐらいじゃないの
普通は売上でしょ …あれ? ガラポンどこいった? パネミが明日までで、その報酬に券あるのに撤去したとか嘘だろ…? ミッションよりガラポンの撤去の方が早いってここでも話題になったが
まあその辺の不親切さはこの運営にしてこの有様としか やっっっっっっっっっっっっっっっっっべ
ガラポン引くの忘れてたあああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭 わろた、見逃してたか…なんつースケジュールしてんだよ…
まあいいや。この程度の自責で運営への目を鋭く出来ると思えば安いもんだわな もしかして覚醒ミッションを悠長にミルハウスでやってた連中なんかね
だからあれほどやめとけと ラブラグーンってCの割に地味にレアなんだな
配合で黒蠍狙いにガチャるまで未獲得で驚いた いや、パネミの期限だけ見てほっといてただけ
報酬で券あげます、でも使えるガラポンはもう終わってまーすとか思わんて… 思わんてじゃなくて期限みておこうって教訓になったね ガラポンチケ10枚だろ
1等が石400で5等が200だからせいぜい10連分ちょっとだからへーきへーき クリスは使えるんかな?全部揃って3千円なら買ってもいいけど。 課金キャラで使える奴っていない気がする
あくまでも観賞用だろあれ
エリモスレベルとは言わんからせめて羽ナディラかメアぐらいじゃないと課金してまではなあ
メリッサ難民なら団長ぐらいじゃないか性能で買うなら 今日のリマインダーは
エトス関連が最終日だよお兄ちゃん
精錬はいいけどレベル覚醒バトルパスは終わらせておこうね 課金キャラの絶妙な弱さは謎だわ
毎月出してる都合上強すぎるとガチャいらなくねってなる可能性があるのはわかるがもうちょい強くてもいい 3000円で確定入手&装備フルセット
そしてフル覚醒可能だから控えめな性能なんじゃないかな
羽ナディラメアクラスで↑の内容だったらガチャ回らなくてヤバそう 次にテーセツの買い切りキャラきたら買おうと思うくらいには層が薄い 団長は買って損しない性能だなと常々思う。メインやイベを1人でこなしてくれるし
何よりかわいい。なんだこの可愛い生き物は…はよ次の別衣装出してくれ メインキャラくらい差分出してほしい
バレンタインはミリアムで決まりだな 課金キャラは配布キャラと同水準の強さだからな
団長みたいなのは設定ミスったくらいに考えとくのが吉 団長団長って各所で見るのになぜ人気投票29位だったのだろうか 団長の真の可愛さはお迎えしないとわからんからな、投票時点では有償しかおらんかったしある程度やむなし 昔は課金キャラ強いの多かったぞ
特にミーティアエイミー辺りは実装同時期のガチャキャラの当たりキャラと並ぶぐらい ハクトも層が薄いテーセツだから輝いてるがメイン滞在テコ入れキャラ参戦でどうなるか
アンノウンはいくら強くても専用出撃場所でも用意してくれないと ペスカ冷遇でロセット優遇でサンドラゴリ押しするなら団長同行で良かったわ
副団長有能そうだしいなくても大丈夫だろ メイン3人の時はまあ人気と売上あるからしゃーないんだろうなってなってたのに
唐突に運営のお気に入り3人をメインに加えたせいでキャラの片寄が気になるようになってしまった 団長は最近の別衣装から無属性広範囲スキルもって来れる様になったから使い勝手がほんと良くなったな。
他に課金キャラだとアマリアとか使い勝手のいいバッファーだと思うけど、それくらいかな >>272
新バージョンが引けたら買ったんだけどガムしか引けなかった
なので年男なのもあってミニスカ従輝性のセラフィナを買いました
何がとは言わないがピンクでした >>272
素で「いれる」を「挿入れる」に変換するなんておーじの鑑だな というか散々おーじを災禍の導き手呼ばわりしてたアウローラは何澄まし顔で無かった事にしてんだ
おーじに負い目を感じながらお詫びックスのひとつやふたつぐらいして見せろ 災禍の導き手呼びしてたエンフォーサーはしれっと同行してるしな お披露目してたエリーザさんやっとキター絶対お迎えするわ
…登場からもう1ヶ月半くらい経つ新サユカはいつなんや… もう、テーセツのコスプレしたらテーセツ所属判定になるとかせんかね ユメノちゃんなら脳死で回してたけどコイツらにチンピクはねえな
次の七煌のためにガチャは追わない
有償キャラが強かったら買うかもしれん程度
ワカバは虹チケ落ちしたし無理するとこじゃない サンクチュアリ更新したのにここもwikiも触れてなくて草
弱小おーじの俺のためにお前ら攻略して情報をよこせください 専用装備の固有特性が+5%×2増える
シリーズ効果に変更なし
うーんこの アイリンむちむちして良いやん
エリーザさんは相変わらず可愛い
はよ 今回も再行動キャラ無双でいけそう
普通にやる場合は敵1体残し、次のターンに最速で動けるキャラで倒して増援を出現させてそのターンで殲滅する 死亡時攻撃力0にしてくるキオーンとか届かない位置にレアがいて不死付けてくる意地悪ステージはあるけど手動も混ぜればほぼ再行動組でいける
今18だけどだるい 1層2層増えたのかと思ったらそんなガッツリ増えてんのか 13層までクリアできてれば新素材採掘できるから
それ以上はやり込みみたいなもんや >>296
>>297
ありがとう
放置してたハロッサを120&完凸して使ってみたけどこりゃ強いわけだ
キオーンのデバフは晴れ着ソフィアで防げそうだな あれ?サポーターのなんちゃらでキオーン出てきたけど
デバフ発動せず倒しちゃったんだがなんでだ?もっと深層に出てくるのか?
あと敵がオブジェのなかに湧いて無敵状態で笑った
敵にターン回したら何事もなかったかのようオブジェから出てきて攻撃されててさらに草 ようやくクリアしたけど現状国別より難しいな
30層まで出たらやばそう 不死がうざかったがなんとか20階層までクリアできた 急に難易度上げすぎだよな
テレーザミリアムいなかったら投げてたわ すまん
既存の霊力解放はだいたい終わってるんだが
10層以上進める意味あるの? 手動だけど無事20まで終わったー
まあ急いでクリアしても精錬石が足りないんですけどね
>>309
>>294 うお、また一から10何時間周回せにゃならんのかうぇー
サンクス 二度手間には付き合ってらんねえな
何度同じことやらすねん 専用装備なんかどうせ使わないからめんどくさければ完全スルーでいい マカロン横向いてても新規あるんだな
横向いてんじゃねえよクソッてスキップしたらステファニア来た
前バージョン引けてないけど 採掘キャラ選ぶ時誰が何個拾ったか確認できんのなんなん?
編成に入れては確認しを何度繰り返せばええんや?
この数ヶ月何をしとったんや? 霊石が誰の装備用か記載する気が一切ないのなんなん?
今度は装備まで見に行って確認しろってことか?
専用装備なんやから自分の名前くらい書いとけやボケカス やっと霊域20まで終わった、晴れ着ソフィアにおせち喰わせてもらったハロメリッサ無双だったな
20より回避がうざい19の方がきつかった 階層増やすのも良いけどもっと発掘をやりやすくしてくれよ
サンクチュアリに行って堀ページに行かないと駄目とか面倒でやらなくなっちまってるんだよ ええ…霊域アップデートしたのマジで? これ失敗作だろ埋めてしまえよ…
防具自体が酷い価格設定でほとんどセット装備作れない状況なのに注力するんかい 防具も買ってくれるようなお得意様への施策なんだからいいんじゃないの、買ってない人はわざわざ面倒なステージやらなくてもいいし 霊脈はクソ広マップに炎耐性ばっかって露骨にメリッサ対策がだる過ぎて13階でやめたわ
保険で副団長入れたけどメリッサより火力出ないからワンパンできないし ソフィアで餅食わせろ
それでも足りないならソウルなんたらは物理とTPに振ればいいと思う 限定以外は交換チケ落ちするんだしそこまでイライラせんでも
とりあえずハロッサの武器防具を確保するか テレーザでほぼほぼワンパンできてたけどな
専用装備でもないシリーズ装備で
途中から餅食わないとダメになったが 餅強いよね 物理盤石(大)とデバフ(バステ含む)解除が永続だからあるとないとで差がありすぎる 食わせてるのなんか卵焼きみてーなやつじゃねえか?w 無料分でアイリン来たんで帰ります
最近どっちも弱いの続くのやめろよ あ、今日だったのか
帰ったらはよエリーザさんで抜かねば パイセンこれ完全に見た目で足元見てるだろ
物理体技波動とっ散らかりすぎて中途半端じゃね
パッシブもサポート主体の他バージョンじゃ腐るやつだし
アイリンは設定の割にはルルイより強い感じしないなあ
物理で詠唱ってのが意味分からん
クオンツィナンバーワンならせめて羽ナディラとか水着ライサぐらいの性能は欲しい 七煌以外はもうずっと微妙じゃね
稀に強いのは居るけど居ても居なくても変わらんキャラがほとんど エリーザはスキル3の体技が威力まあまあだからこれ一本に絞るのがいいかな
スキル1のユニオン発動させれば毎ターン使える
アイリンは完凸前提だけど逆境二種で最初の2ターンだけ超火力出せる 七煌は性能いいけど見た目がね…
エロゲとしては致命的 作品内で軍人とか強キャラなのにただの一般人のキャロルより使い勝手悪いやつ何なんだろうな 30連でアイリン クォンツィなのに波動じゃないのかよ タラッサの寝室良いって聞いてたのにがっかりだったわ
エリーザは1が商談中にクンニ2は騎乗位
乳首も見せてくれないドケチだったわ 見た目でアイリン欲しかったけどエリーザでた
まあチケットだから贅沢は言わん 二人して弱くて寝室もつまらんとか
アイリンは一芸あるって言っても完凸前提だし今のクソ広マップと自傷再行動の関係ですぐ不死切れるしどうすんだよこいつら 簡悔とか面倒なのばっか追加して
肝心の遊びやすさやキャラの魅力には注力しないのなんなん 今回は130連で二人来たけどここまで来ると天井まで回すか悩むな
6000石もそれなりに貴重なんだよね VDにひな祭りに2周年
そして多数のコラボがあるらしいから石は温存しておいた方が良いぞ マイレージが上限超えそうとかでもない限り天井前に引けたあと追加はない アンノウン祭やめてほしいのだが
コラボ枠のハンデでランスに次いでスルーしたくなる采配 このゲーム例え残り10連だろうが天井回す意味クソほどもないよな
元旦ガチャみたいに過去キャラ引けるでもない限り 天井引き継ぎはないが天井カウント共有してるのはまだマシな部類
世の中には一つのガチャにピックアップ全部ぶち込んでさあ回せがまだ残ってる >>353
配布もそこまで多いとは思わんし追わんでよくね
時間かけりゃ凸できるし恒常だし強さもぶっ壊れでもないし 助言通りに回すの控えるわ
褐色フェチがたたってこのゲーム続けてるところあるから次のジャハラキャラまで石温存で うわ、ほんと微妙だな今回の2人…しかしカエデちゃん可愛いな。すごい柔らかそう
声も格好に良くあって…なあ、ちょっと主殿って言ってみてくんない? デクシア族長ジェイムスショーグンで温泉旅行でもするか ショーグンとか刀〇乱舞に出てきても違和感ないなと思った 忍者子や槍姉さん辺りは主君に手籠めにされるが、王子のが良いくらいの軽いNTRやってもいいのよ
まあコラボでやってもいいけど 耐性持ちに打点足りなくて相手にターン渡したら
弱点数千ダメージ食らってやり直しになるし
13層以降は空いた時間に1戦ずつしかやってねえな
餅が楽しめないのにこれが楽しいわけない 有償キャラと石やばい時だけバトルパス買ってリベレーションズと人権以外スルーってのが一番気軽に楽しめるよ
スルーしても有償石で救世主ガチャ引けば育成済で来てくれるし半年に一度どかっと新キャラ増えて楽しい
今回の二人もそうだけどほとんどのキャラどうせ使わんし エロゲーだからエロいキャラ引けばいいって思ってたけど最近難易度上げてきてるんだよな
エリーザは素体性能そこそこだけど凸アビが弱いしTP燃費も悪いし使い所がこの辺がよかったら3000円もする装備の購入考えたが 物理波動体技と分けたのは専用セット使わないと本領を発揮出来ませんということで販売促進狙ったと思うがセットにしてもインフレしてるから役割が微妙過ぎる 今回の採掘にしてもストーリーイベントにしても、結局強いキャラ何人か使い回すだけで色々使う必要がないからな
無理やり縛った国別も敵を倒していくのは大抵決まったキャラで、そのキャラがいなければきつく、いれば他は適当でも楽勝ってバランス
どのコンテンツでも今回のエリーザよりタラッサ使うし
インフレが緩やかで強キャラがはっきりしてるのは俺みたいなスルー余裕派にとっては良いけど、コンプ勢のモチベは低い 過疎過ぎてコミュニティや攻略勢が息してないから
ピックアップ中に性能評価が共有されることがないんよな 正月サンドラとアイリンで七煌をいきなり本気モードみたいな遊びは出来るけど役に立つ事まずないしな
大半がそうだけど何かしら一芸の評価点はあってもどの道使わんのよね 物理以外も倍率表示してくれ
算出してた人いなくなったし アイリンってストーリーでイキってた割には孔明サポートも無いし単体性能微妙だしなんでルルイより強い面してんだ 昔からゲームバランスを運営自らぶっ壊すようなことやってるよな
グレースの不具合は仕方ないとしてもその後不死逆境とかいう意味分からんの出すし 七皇本気モードが魅力に見えてきて回しちゃったぜ
90連でコンプできてよかったけど石ないからバトルパス買うか
アイリン弱いかな?
不死逆境でS3使えばとんでもない威力になりそうだが
ルルイが守りや補助ならアイリンは攻めって感じで自傷とバリアは相性良さそう >>383
使う場所が無いとか弱いとかはあんまり共有価値が無い
見たらすぐわかるしもう寝室の事ぐらいしか話せないよ >>388
いまいちよくわからんけど正月サンドラで七皇に身代わり不死発動して、S2庇わせるってこと? あいりんは開幕自傷からの不死逆境ってムーブなんだろうけどユニオン条件がなあ
侵食も最近は結構離れた位置にいるし、条件揃えるのが中々ね…
異常系に振っちゃってるエリーザよりは良さそうではあるけど。睡眠とか毒とか、そういうの使いたい敵は耐性ばっちしでつまらんのよなあ 自傷不死逆境ってブルマ姉の方が使いやすくね
全体バフ便利だし殴り殺したあとのケアもあるし
最近クソみたいに広いマップ増えたからブルマキャロル固定してるわ
手軽に移動力2増やせるのが楽だわ >>383
別にキャラ揃ってたらみんなで共有しなきゃいけないほど詰まるところもないし… アイリンとルルイ完凸なら詠唱踏み倒してHP1スタート出来るから開幕火力としてはかなり強い方
その後は知らん >>392
そういう事
ランキング楽して1000位入りしたい勢だから結構使えそうかなと チケットからファンイーがようやく出てきたけど凸の移動+1サポートして使うところまだあるんか?
アリーナで先制ぶちかますときくらいか? やるの忘れてたけど試練の祠リセットされてるじゃん
ゆってよ!! 最近のマップ馬鹿みたいに広いから移動サポ持ちは当時より使ってるわ 15層で足止め食らっとるんやが、オートじゃあかんのかの 19と20は不死祭りだし大人しく手動でやったほうがいいぞ
羽ナディラのバリアあれば大体勝てる いつも通りに10日強化オペだけどバレンタインイベは無しか? バレンタインサンドラ、水着サンドラ、ハロウィンサンドラ、サンタサンドラくるよ メインストーリーで皇子と結婚して長女ヨンドラ誕生までは見えてる 水着サンドラは立ち絵が既に出てるけどAっぽいような ヴァネッサベアトリスは良いものだった
また可愛いバレンタイン頼むわ のび太くんやめるのだ!
そこはうんちを出し入れする穴なのだ! 最近調子こいてるサンドラえもんを蹴り飛ばしたら
お腹からブルブル震える秘密道具が出てきた >>420
嘘だろ…ドラミちゃんの彼氏消えたんか… >>421
お股からブルブル震える秘蜜道具とな? 戦力的に別にそこまで欲しいのおらんなあと思ったら新ワカバ来て嬉しみ 防衛終わらせてたと思ったけどやってなかった
ロードマップ見ると真ん中あたりに見えたけど今月って更新遅い? よく見ろ
そのロードマップは17日までしか載ってないんだ >>427
理解した
無駄に1か月載せると狭くなるもんね
聞いといてよかった ガチャの偏り怖すぎ
パワアプ分のチケを全消費してもすり抜けばっかで無ザリーだったのに
ここ3か月連続してミザリー引いてて笑う アタッカー以外の霊力解放は無計画にはやらない方がよさそう?
消費TP減とか回復UPとかは威力UPになったら消えるよね? そもそも専用Sのシリーズ効果には共通で
効果アップ消費減3割付いてるからな
シリーズ効果発動できないならSにする必要ない 採掘バトルステージで敵が涌く位置に味方キャラいたら湧いた敵がたいまつにめり込んで直接タゲが取れなかったわ
範囲攻撃で殺したけど >>432
>>323や>>327と同じかな?
修正した結果かな? 初期位置近くの松明の前にキャラ置いて
2WAVE目湧かせるといくらでも再現できる地雷マップやで こんな助平服装して恥ずかしくないのかよ?
親御さんが見たら泣くぞ?ったく破廉恥過ぎんだろ >>437
ロセットは連れ込む側
誰でも直ぐに路地裏に連れ込んじまうんだ >>437
一般版だとハイレグナーフされてんだっけ? 何回やってもパーフェクト取れないから画面見たらアイリンとかいうガイジの所為かこれ
不死付けてもいいけどそれなら撃墜ペナルティ消せや アイリンつええな
1回だけならまだしも2回もアッピルしてくるとは
あざといわ 総力(笑)戦になってたから少し頭使うくらいがちょうどいい
ステージ3はボスが孔明なのもあって三国無双のステージ感があって好き 1回クリアすれば終わりだし難しくてもいいわ
餅は死ね ベネディツィオーネとかつぶらな瞳で守ればいいんじゃないか 近距離スタートすると1T殲滅されて終わるからその対策なんだろうけど
最近イベMAPでも開始位置から敵までの距離がめっちゃ遠いのが不満だわ 手動なら完凸エリモスレベル120ソロで進軍して待機
ギリ耐えしてナールジハーナうって残ったアイリンにフレアボムで終わるぞ 専用はわからんけど120完凸で砂の国の聖衣の防御30あるとギリ耐えられる
(総力戦VH3) 死亡時効果とかもそうだけど敵に出てきた時に面倒になるだけならもう付けるなよなって思ってしまいました
なんかコンテンツ用意しないとダメなのは分かるけど手抜きするにしてもプレイヤーキャラそのままだとこうなるんだなあ 心惹かれるキャラが水でばっか出るから戦力の偏りが酷い >>459
持ってないキャラ敵に回って思い知らされるとちょっと欲しくなるから販促効果はあるんじゃないかな
採掘場だとみな黒い犯人でこのクソツエーの誰だよってなるけど 前回の総力戦からAキャラパーティで1戦目勝てなくなってたから総力戦はやたらと難度が上がってるような 総力戦だるすぎる
不死も距離離れてるのも不快なだけだわ
バランス調整できないからってこういう難易度の上げ方やめろ 採掘と国別だけ高難易度コンテンツにして後は楽勝ぐらいがプレイしやすいんだけどな
ストーリーもイベントもクソザコでいい >>461
敵だと面倒だけど、味方だと微妙みたいなのばかりだし
販促効果あるのか? 正直惰性でやってるから面倒なコンテンツ追加されるとやめよかなってなる 安心しろ
その内アニマ共闘戦線?とかいうコンテンツが増えるから 国別ギルドが来るから特大サンドバッグを叩いた回数を競う
国別対抗戦みたいなのは来るだろうな 星6完凸Lv120前提になってきてるのかな
オートクリアはできたが星は取り逃し マップ広くするならブルマみたいなのいないとやってられんわ
手軽に味方の移動力2プラスできて自身は君が死ぬまで殴るのを辞めないとかSEED FREEDOMのアスラン並みにフリーダムな動きできるからな
シャーロットは強化武装よりブルマ量産しろ 正月ガチャキャラにバフ解除デバフ解除が多かったけど今回の総力戦見て察したわ
ターンごとにバフデバフ入れるから解除しろということか
広範囲大火力無いキャラは古臭い感じはするけどさらにターンごとにバフデバフ入れたり攻撃とかでバフデバフ解除出来ないのは時代遅れなのか サービス開始時に難易度高すぎて人離れたのに懲りずにまた難易度上げたのか
クソ運営すぎるわ 年をとったきょうだいを養う必要があるからな
ガチャを引きたくなるよう色々やらんと 今まで適当にやってたけど今回の総力戦つええよもうミルから降りるしかないんか
とりあえず1の表見て強いの並べてみるか
無料のイーノックが一番強いなんて相変わらず良心的なゲームだな >>443
ズボ穴が当たり前のようにある娘
叡智ですね! 全員正月キャラにしたら楽勝だったけど、そうゆうことするんだ
この運営ちゃんはよ ガチャキャラが敵になる仕様上不死の敵が来るのも仕方ないけど意味のないマップの広さはすぐ改善できるよね 不死とか出した時点で終わってるからな
懲りずに出し続けてるし やっぱりSRPGはマップ広さ固定で
端から床落ちしていかないとだめンソ バフ消しキャラ配置してタイミングよく使えばいいのね
不死も消せるんだーってこと エリモス様がバフ消しできるから
出撃制限なしコンテンツならエリモス様がなんとかしてくれるんですけどね 久しぶりに寝室見返すかと思ったら寝室だけボイス流れないけどなんか設定あったっけ?
システムとかみてもそれらしいのないわ システム設定の下の方のボイスデータダウンロード確認をスキップをOFFにすればいいんじゃね 不死バ火力とかお出ししてる時点で運営がSRPG否定してるんだよなぁ
味方にいても役立たずなのも救いがない
なおエリモス様 逆境無くとも、バ火力だらけなんで
バ火力広範囲で先に殴る以外の回答が面倒
PCでやってると
目標対象に攻撃出来ずに、対象の情報出てきてゲーム進められないの
解決手段ある? 総力戦はメインかその直前のイベントに絡めてくるからシナリオはない 素材クエストっていつかそのうち2倍ドロップのチャンスあるかな?
武器の精錬石Sが足りなくなったから素材クエストの超級をスタポ飲んで回ろうかと思ってるんだけど、
もし2倍ドロップがあるならその時まで必要最小限の周回に留めておくわ サ開時から難易度調整と糞マップでこけたゲームだから
油断するとすぐ同じことするんだ >>496
虹が不足するレベルでSキャラ+6にしてたら、虹結晶や勲章確保の為の素材クエストで欠片やら証やら余りまくるから、それを変換して使うのが一般的かね 自分はそれでやってて虹結晶3万ぐらい拾うまでやったけど武器リサイクルやってたら全然足りなくて次の素材キャンペーン待ってる 素材はクレーンを全部使えるようにしてほしい
あれチマチマやってるやついるのかな ミヤビは設定通りなら新ワカバ以上の強さのはずだから楽しみだな
買う気はないけど あんまりExレベル上限あげてると、ランク+6のありがたみが相対的にへらんか?
Exパッシブスキルも上限とリンクする必要ないと思うんだけどね >>493
2倍だったかは忘れたけど何かのドロップアップキャンペーンはあった気がする。ドロップ率だっけ…?
レイドのお陰でリサイクルはまだ使わずに済んでるな。またやって欲しいわレイドイベ
頼むからドロップ内容ナーフだけはやめてくれな
総力戦は皆が言う通りめんどいね今回。星1個落としてたけどそのまま放置かなあ >>503
一回クリアしたら出撃制限解除されるから
最強パで突っ込んで★回収するだけだ 総力戦は着物ロセットとっといてよかったわ
メアで回避つけてアイリン釣ってロセットで不死剥がさないとやってられんわ
着物ロセットさえいればどのロセットでも剥がせるから総力戦で使い回せるし 不死は何もしなくても次のターンには勝手に剥がれてたぞ
アイリン攻撃しなきゃ逆境で火力上がんないから
1ターン敵のターンに耐えるくらいなんてことない 戦闘開始時発動の不死ある上にマップが無駄に広いのに
わざわざ1ターン目から攻める必要性ないやろ >>508
日本語おかしいから突っ込んだだけだぞ
3ターン目に剥がれるなら次のターンとかいうな 不死枯らせる趣旨を見てないことにして
屁理屈こねるとこに突っ込んで差し上げても? 横からだが
アイリンの不死は3ターンだけどアイリンは1ターン目に2回行動するから
不死が切れるのは2ターン目のアイリン行動時
めちゃめちゃ遅いサンタナディラあたりだとアイリンの速力322を下回るから
バフ消さなくても2ターン目に落とせたりする 質もんなんだけど、
このスレの最初の頃って、わしゃがなTV見てきましたって商人さんいたかな?
あれ効果あったのかなあ 効果はあったんじゃないの?胃もたれマカロンの話とかここでも出てた >>515
なるほど さすがにあの再生数なら効果あったんね マカロン虐おもろかたな なんか敵をいっぱい叩いても死ななくて???って感じだったけど、無敵だったんだね。 >>443
パイズリ穴あるのが普通?
普通とは一体…🤔 この服ってヒュームでの正装だろ確か
本当のドスケベ国家はヒュームだろブルマと言い >>523
ペイシェがヒュームで着る用に用意した服じゃなくてヒュームの正装がこれなのか?
さすがだな… 実用性皆無だけど嫁ソフィアにお重継承させれば驚異の3回行動になるんだな
さすがメインヒロイン ▼メンテナンス実施日時
2024年2月6日(火)13:00〜2024年2月6日(火)17:00
今回のメンテナンスでは今後の運用に向けて開発エンジンのバージョンアップを行います。
これに伴い各種ダウンロードに時間が掛かる場合がございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。 >>529
デイリーミッションはメンテ前に終わらせておけということですね >>533
あれなんなんだろうな…数MBでもずっと待たされたりするし >>533
ほんとどうにかしてほしい
ボイスのダウンロードと同じくらいの容量なのに10倍遅いし ティンクルでもなるけど整合性チェックでもしてんのかね
こっちのほうが遅いけど進捗を表示してくれればいいのに テーセツの新キャラが来るみたいだけど、これでテーセツが少しはマシになればいいけど チームくまさんがKMS買収してくれないかな
そのほうが安心できる 新ガチャ対応チケが8枚に削減(しかも毎イベの配布ですらない)され
新規ペットモンスターすらガチャから排出になり特性も排出時抽選
そして石配布も渋られるけどそれでもいいのか ちーくまだったら今のようなポカポカ運営は100%ないからな 今回の総力戦なんか強くない?久々に☆3取り逃しててエネモスでやり直したわ >>542
1ステージ目だったか攻撃範囲広いかつ1ターン目に2回行動してくるから半端なキパーティーだと即壊滅させられるな 最近は聖化ステファニアと丞相と装備で移動ガン盛りだわ
強いってより無駄に広くて初期の突っ込んでボコられてた頃に原点回帰しつつある >>541
そう?チークマが絡んでるモン娘やチンクルはかなりぽかぽかだと思うが >>546
650円で10連、3000円で30連のチケット売ってる? もんむすはテクフロ、チンクルはジーゼ
ガルクリから目をそらすのはやめよう! ガークリは純粋に楽しんでるけどぽかぽかかと聞かれると・・・
都合のいい作品だけ引き合いに出してマンセーしてる時点で話にならねぇです おぉここでか、げいにんさん残り2人もすぐ来そうだな
ヴァネッサやったぜ 横乳ヴァネか
この衣装ナチュラルに変態だよな
ペイシェは脱がすエロだけどヒュームは着エロ国家だろやっぱ アップデートに「はい」していつまでたってもHDDゴロゴロいってるから
タスク覗いたら延々WinDefenderにチェックされとる
スマホのアプリストアでチェック済みみたいなのPCでもできないもんかね
それはともかく、10分くらい待たされた挙句メンテ中だったわ!最初に言ってくれw >>554
正義が下義に見えて、何じゃそらってなったわ >>554
ヴァネッサキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これは2人とも欲しいな
なんかおっぱいデカくなったように見える ミヤビはいつもの3000円性能だなぁ
EXも早くにもらった奴らは結局ゴミだし適当すぎる >>562
うーん単純に除外か…まぁどのみちDMMを信頼するか否かになるのよね
除外の追加してみようと思ったけど、テンパラexeはD:に、DGPexeがC:にあって
Defenderがガリガリ言わせてたのC:なのが謎
とりあえずD:のテンパラフォルダ除外してみるわ… 開発エンジンのバージョンアップデートのため再度データダウンロードが必要となります。
データダウンロードを行う際にはなるべくWi-Fi環境での作業をお勧めいたします。
ゲームの動作が不安定な場合は、再起動及びキャッシュクリアを行うことで改善される場合がございます。
また、本件につきましてバージョンアップデートの影響で
ゲーム内にて下記の不具合の発生を確認しております。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【確認している不具合について】
---------------------------------------------------------------------
・シナリオ内の演出が意図しない表示になっている不具合を確認しております。
・バトルのスキル演出やガチャ演出のエフェクトが、意図しない表示になっている不具合を確認しております。
---------------------------------------------------------------------
本件につきましては、
現在は不具合修正対応中となりますので、修正が完了し次第改めてご報告させていただきます。 戦闘画面行くまで糞長いからデイリーミッション分だけこなしておくわ 久しぶりにCPU100%フリーズのトラップくらったわ
最初のとは別にゲーム内でまたダウンロードしたらなおった はたして実装当時の水着サユカなみの強キャラくるのか 両方強いガチャってほぼないからどっちかがハズレ枠なんだろうけど、サユカになりそう サユカは1回限りのワープでテーセツの仲間のみ再行動付与
ヴァネッサは攻撃と毒か魅了付与
波動と体技だし今回もスルーかなあ ヴァネッサ全部弱いのほんまさぁ
ギリ有用なのは鏡界の方だし 再インストールとキャッシュクリアしたけど画像ぶっ壊れてる 【DMMGamePlayerの天パラをクリーンインストールするメモ】
・まずDMMGamePlayerの天パラのアプリアイコンのゴミ箱マークからアンインストールする
・それだけだと古いアセットや旧形式のデータが永久に残るので下記フォルダを消す
C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLow\KMS\天啓パラドクスX
C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLow\Unity\KMS_天啓パラドクスX
・その後DMMGamePlayerの天パラのアプリアイコンのダウンロードボタンから再インストール(起動後は一括ダウンロードをおすすめ) この展開だとナナコーガチャは
テーセツとミーティアおばさんか
テーセツどエロサムライで草 エンフォーサーで使えるの未だにメリッサだけってどうなってんの
設定的に強化されてるはずなのに色ものコスプレ以下の弱さとかねえだろうなメリッサ 毒と魅了はヴァネッサか
メリッサは本体が産廃でも継承スキルと共有パッシブ持ってくるだけで価値があるからオッケー ヴァネッサは元々ジャマーだから方向性としては間違ってはいない
方向性としては、だが
アリーナ、完凸アイリンだらけで地獄だわ・・・
と思ったらほとんどAで笑った
お前ら示し合わせたかのように罠仕掛けるのやめいw 毒無効を無効化して毒ならスコアタで使えるんだがな
状態異常がゴミすぎるんだよこのゲーム 現状火力ごり押しで全部解決できるバランスだからなぁ
初期はどうやって耐久するか考える必要あったから状態異常も重宝したが ミヤビより鏡界ヤヤやユヅキの方がまだ役割遂行能力高いんじゃないかこれ
1年以上前のキャラよりゴミの人材しかいないのかテーセツは 他は寝室目当てでも充分なんだがテーセツだけは性能盛ってくれないと困るぜ テーセツだけインフレに置き去りにされたヤムチャじゃないか ストーリー露骨なエリモス対策うざいな
ここまで炎通らない事あったか ログボ受け取ったら画面真っ白になって進まないんだが >>597
これはいいエロストス
純潔の国とは一体 >>597
デカくて重そう
パイズリフェラと騎乗依頼仲介者で来てくれ頼む あ、書き込んでから気づいたわ
さてはおめぇ競馬好きおーじだな? なんだかんだでミヤビ買う人結構いるんだな
まだまだ安泰 有償石三千あると未所持ガチャ引けるからミヤビともう一人未所持の誰かって考えるとコスパ最強だからな
覚醒なんて長く続けてればどうとでもなるし有償キャラだけ買っとけばいいゲーム ゆうて有償キャラ買っても寝室以外使わねえんだわ
実質配布キャラと同等の性能しかもらえんことのが圧倒的に多いからな オイ!オイ!オイオイオイ!!!
なんだよ!!天パラアプリ版、タブレットで画面分割できなくなったぞ!!!改悪じゃねーか
なんだよこれふざけんなよ 上下逆にしても画面回転しなくなったけどこれもアプデの影響か?
一応こっちは自動回転オンにすればいけるが 有償で欲しいと思ったの団長ぐらいだわ
寝室と性能見ても他とは一線を画してる アニマワカバおりゃんからテーセツ13ターンもかかった
助っ人&モンスフル活用でようやっと8ターンで終わり
まったく火力はテーセツ(大切)ってことだな DMMGAMEPLAYERでホーム画面に辿り着けん
変なアプデすんのマジ迷惑 DGP版うまく動かない人は一回綺麗に消して再インストールする方法>>582に書いといたから試してみて いやそれ試したんだわ
ホーム画面に辿り着けないから
ホームに設定してたキャラ背景全部消してデフォにもしたけどダメだった とりあえず困った時は互換モード設定すれば動くことは多い 俺もちょっと前まで起動画面の読み込みが永遠に終わらないことがよくあったけど
最近はまったく発生してないから改善されたと思ってたんだけどまだ色々不具合あんのか DGP版はアプデ後から出撃しようとするとずっと読み込み中になるわ >>619
いけたわありがとう
新しいパンツに履き替えた時みたいにスッキリしたぜ〜 昨日からガチャ画面の色合いがおかしくて異空間になってる 不具合はミルハウスのトレーニングルームで1回フリーズしたくらいで
後は普通に稼働してるけど何が違うんだろうなあ それでこのかわいくてえっちなキャラは新品の可能性あるのかな
中古だと購買意欲が下がるんだよ
ミーティアは買わないって決断がまだ出来なくて困ってる
新品なら迷わず買ってた ハフバは誰が羽を生やしてどの七煌がくるんだろうな
まあ既にメインストでビジュアル出てるキャラだろうけど テーセツ入ったんやからテーセツの熾天聖くらいは出るかもしれん
ヤヤ以外に候補おるんか知らんけどエロストスに通じるモノは持ち合わせておるな コンセプト的に性化武装したやつは天使化しないサユカは候補外 まじ処女と非処女の判別って皆何を基準に付けてるんだ? この手のソシャゲってファンタジー過ぎて破瓜演出ないからな
膜破って回復魔法かけてまた破ってを繰り返す愉悦が味わえない >>641
外道系プレイしてないから、その手のってアイギスのシビラしか知らん
制作側の好みもあるだろうが、1キャラ毎に寝室多めな作品だと、破瓜演出もそれなりに多い感じはする 破瓜演出は必要としていない
体が処女の状態に戻るとかそれは俺の求める処女とは違うんだわ 処女を求めるな
あんな面倒なのはリアルで一回経験すればいい
挨拶代わりにやれる天パラを作っていけ 処女はいらんけどペスカみたいな正統派清純腹黒キャラ出せ >処女にしろ
>破瓜はいらない
異常であることは自覚すべき あれ?アプデでピクチャーインピクチャー見ながらプレイできなくなった?
ながらプレイせずにこのゲームと向き合えとか冗談だろ よっしゃ初回クリアでエリモス様の強化パーツゲット
黒魔女に継承させて31%→37%ウマー 3体しかいない魔法7%をエリモス専用にするのか
振り直しめんどくさいな 今更だけど炎物理とかみたいに3体実装されてるのもあるのに偏りひどすぎる
まあまずさっさと魔法も全属性9%だせって話だけど エリモスオーバーキルだしそこまで振らなくても良い気がしてきた ああさっさと覚醒5にして終わらせたけど使えるタイプの奴だったのか それはNVIDIAコントロールパネルの調整とグラボのドライバーアップデート辺りだと思う >>641
翌日には膜が復活してる超回復持ちのロリが居るんだ、しかもママ属性まである
モンスターや装備のオプションはいつも汎用性特化させちゃってるなあ。そこまで追求してないや
ランカーにとっては計算式の項も違ったりで色々大変なんだろうな エリモスだけ異示現過ぎるな火力が
Exにタラッサ団長ロセット連れてったら弱点のこいつらよりダメージ出るのアホだろ 黒ければ黒いほど強く優遇されるのだ
多様性と言いつつ多様性のない社会なのだ 皇子より黒人レベル高い男が実装されたら要注意ってことか 恐らくバレンタインの前振り
他のゲームなら肛姦度参照してチョコくれたりするやつ クリスマスの時と同じだから、バレンタイン当日に演出があるんやろ あ、すまん被ってた(´・ω・`)
ハンペン掘ってくる おそらく推しキャラのバレンタイン関連イベントなんだろうと察したけど、ちょっと何言ってるかわかんない みんながね、マカロンをおかしてくれるの!
俺のスーパーbigチョコをお食べ(ボロン クリーンインストールしても出撃すると毎度cpu100フリーズするわもうだめかもしれんね こっちの環境だとそれはゲーム内の方からデータダウンロードし直すとなおる もう一回それやり直したらなんとかなったよありがとう この現象割りと起きてそうだが対処法アナウンスしないのか >>673
マカロン「なんだ、50円の価値か…」(へッ!顔) 今スーパーBIGチョコは66円(税込み71円)なんだよマカロン サンクチュアリの採掘完了を分かりやすくするか形式を変更して欲しい
悪いのは忘れる俺なんだろうけど防衛線のビックリマークと被るのがなあ
ていうかミルハウスと同じ形式にしてくれないかな 誰の専用装備で何個集まってるかもっと視認性を良くしないとストレス要素しかないわ 専用素材以外を大量に使うんだから
クリアで強化のアンロックだけにして遠征も専用素材もいらんかったな 次の霊力解放30個必要じゃなかった?
解放しようとしたら足りなかった 全くなんも調べず考えずに深いところ回ってるけど場所によって落ちる専用素材違うんか?
なんか緑のが橙になってるなとは思ってたけど
まあ地下進む気力なくて14層止まりだけど A→S 10個
S→S+1 30個
とはいえ武器防具5%ずつしか効果上がらないんで
ハロッサとかあの辺を強化したら用がなくなる人が大半やろね
エリモス防具は買い逃したやつおる?おらんよなあ 無課金だから買ったことないな防具っていずれチケで交換できたりしないの? 不定期に販売される選択チケにいずれ収録されるから
コラボ以外の限定は買い逃しても購入は可能だが キャラ販売のやつとリベ、にゅーいやー、コラボは追加されません よっしゃ20連でサユカゲット
エロストスを敵陣にデリバリーして再行動で暴れる未来が見えるぞ
>>690
間違えたチケじゃなかった
1500円で販売される武器防具選択パック?
タラッサヒューレーの防具が入ってたからいずれエリモス様のも販売するはず またチケットで引けなかった
ここんとこずっと引けてない AからSに必要な緑のやっこは深いとこだと出ないのか ヴァネッサの1凸のパッシブまあ縛りあるけどつえーな 本編でエグゼリカに触れてたのにジェネラスとシナジー無くて草 エグゼリカは鏡のほうは共に行動してるけど表は音楽性の違いで別れてるしな 七煌近いしサユカは見送ることにした
性懲りも無くまたジャマーだし波動じゃ噛み合わせも悪い
ヴァネッサも正月タバサいるしな こちらもPU無し天井だ
ヴァネッサが可愛いので許した サユカ当たったけどこいつはワカバワープさせて遊べってことなのかね… なんでキャラ名五十音順でソートないの?
シコろうと思っても使いにくいんですけど 使いにくいのは分かるが、S・A・出身地で縛って励んでくれ ヴァネッサの立ち絵の全体像なんか体型が生々しくてよい 俺がいまシコリたい気分に合わせてAIがおすすめキャラを上位にソートしてくれる機能早くしろ ダンナの趣味に合わせてアナルモノだけを集めときやしたぜ >>711
ウィーンカタカタ チーン
ホンジツノオススメハ「ハンペン」デス >>711
謎の力でサンドラが常に上位に居るらしい >>715
EXアホみたいに上限あがってくししゃーない
素直にEXキノコ出してほしいんだが 強化オペ終わって少し経つと今月もEX上限上げるぞ〜って予告来るからな 爆乳キャラなんて沢山いるのに
今回のヴァネッサの乳はなんか凄くエッチ、揉みたい ケモミミの国は波動PTは向いてるんだけどサユカ忍では… 新サユカの再行動付与
凸で「使用可能回数」はそのものは上がるが「再行動付与」の効果は1キャラに1回のみ
同キャラに2回も再行動付与つえーと思って凸ると騙されるので注意
リュドミーラは1戦闘に1回って書いてあるのに酷いわ >>721
これ使用回数制限1回のパッシブを付与だから挙動的には何も間違ってないのがタチ悪いんよな
テキストごちゃごちゃし過ぎてて分かりづらいわ テーセツだからで引いたけどそういえば防衛で水着使ってたわ…人数が増えない 防衛戦テーセツは新サユカ込でフルオートでも余裕になってたな
クォンツィがアイリン余計なことする(自爆特攻)ので今回の手動枠か そういえば開幕フルオートでクリアだけならともかく7国星全制覇はあまり…
育成にかかわる分野だし後発向けに緩和でもしたのかな 防衛って敵自体は他より弱いしな
そんな難しくないしこのゲームとしては唯一楽しめるコンテンツだわ、最近だと大体ゴリ押しでもほぼ出来ちゃうようになったけど 防衛フルオートはリーダー突撃死するかどうかにかかってるからハラハラしながら眺めてるの楽しいな
アイリンが自傷?でHP0なった上に突っ込んでいったからヤベェ!と思ったけど
そのまま残ってた敵集団一掃して感動した https://i.gyazo.com/69c17a3abacaa72168f3f2a3982042aa.jpg
今回素直に自慢させてくれ。これの前はサユカ2枚とか、20連でピック5枚は流石にびっくりだよ
正月に手酷い爆死したのが一発で返ってきたわ…もうちょい小出しにして欲しかったが
んで何か買おうと思ったが今ってバトルパスも無いんだな。経典も前それなりに揃えちゃったしなあ
ミヤビも買おうか悩んだが、スキル3にユニオン付いてないとか何か凄いな逆に… チケでサユカ来たけどこれテーセツ版ルオシーみたいなもんか
そもそもテーセツの波動禄なのいないから現状あんま意味ないけど
ヴァネの方がエロいから欲しかった あっぶね操作ミスで相手にターン回しちゃったけど回避に救われた
起きたばかりの時にアリーナなんてやるもんじゃないな ヴァネはあの一枚絵の破壊力相当だよね…
俺もミヤビの寝室プレゼン欲しいなあ、えっちなら買おうと思うます。あのしっとりおっぱいは惹かれるものがある テーセツは新キャラ来ても微妙なのばっかやんけ
七煌も弱い可能性出てきたな 今回どっちも寝室良かった
サユカの構図増えて欲しいな >>735
ほほう、両方本番か…2つ目の騎乗位パイ揉みって王子が揉んでるの? なら買うわ 手元のテーセツ不足で苦戦してたがサユカが加わったおかげで防衛戦制覇できたわ サユカ引いた方がいいやつ?
今まで脳死で全引きしてたから見極めがよう分からん サユカ結構強い方なんじゃないか
必殺技が火力高い スキル1が広範囲で状態異常ばら撒き 3凸で追撃耐性下げ ミリアムちゃんに付けるモンスターの固有特性厳選しようと思ったんだけど
水属性物理9%って存在しないの? 微妙言うけど確保しておかないと防衛線はもちろん
国別限定ステージとか出たら泣きを見るぞ
新ワカバ新イロハを持ってない人は特に ジャハラとペイシャしかクリアできねえわ
他は手持ちが足りないか初期キャラばかりで無理 物理威力+○とかってノーマルの物理攻撃や無属性のみに適応されるの?
属性スキルには乗らない感じかな 戦力足りない場合はモンスターに頼るのも手
オススメモンスターは猫食い魚やブレイブソルジャーあたり
猫は広範囲混乱が強くて
ブレイブソルジャーは無属性範囲の強化サークルブレードで安定して削れる 物理威力+○%は無属性含めた全属性に乗る
つまり炎物理威力みたいな属性付きの上位互換で倍率が同等以上ならこれだけ使ってればいい モンアリだるくてやってないから猫魚はサ終まで俺の手元にくることはなさそうだわ 今回マス踏んで出てくるやつだとジェネラスのラルーニャとクォンツィのルルイは強いから踏むの推奨
ルルイは操作出来ないけど2ターン目にバリア貼ってくれるはずだから2ターン目は固まっておいたほうがいい なるほど色々ありがとう
イロハワカバほどの性能はない感じならスルーでいいか >>756
猫魚交換400らしいからそんなに重くないぞ
交換したらトレーニングに突っ込んどけばいい ジャマーにしてはそこそこ強いが波動だからテーセツ主軸の物理サポートを得られないんよな 今体技ってどうなんやろ
姉御が全部体技だが
本体はバフなんだろうが 15層の最後かなり苦戦した
ヒューレーとタラッサが攻撃しないから作戦を全力にしたらタラッサだけ残ってクリアできた 新ヴァネッサのエンフォーサーは火力出るけど防衛だとユニオン発動しないし
防衛以外のボスだと状態異常耐性ありそうだしで真価を発揮できる場面はなさそう
ユニオンなくても割と強いし状態異常撒けるから防衛なら普通に強いけどちょいもったいないな 主なエンドコンテンツが防衛線だからユニオン条件が別国のキャラだと活かしきれなくて残念だよな 体技は使える奴らが見事に国やタイプがバラバラでシナジー無いから結局微妙な感じする
技単位で見たら強いのはあるけど下手すりゃスキル構成すら散らかってるし 大昔にボスラッシュっていうイベントがあってそれがそんな感じだった 経験済だ
体技とか波動ザコ過ぎてほとんどのステージで物理の方が強いという謎イベだったな ロゼットの魔法やライサのサクソが強かった序盤から体技と波動はびみょかったからなあ
今が一番それらもまともに機能してるんじゃないかと思える。あーでも体技は…ハクトくらいか?
波動はロリイーランとか結構な威力持ちがいるんだが 波動はまだルオシー中心にクオンツィメンツで揃えてるから使えるわ
武器もエトスの専用装備あるし
体技は明らかに運営がまず使いこなせてないわ パクリ元をそのまま持ってきたせいで無駄に攻撃属性が増えてるだけなんだよな
波動体技をもっと物理魔法と差別化させればいいのに 属性ごとに偏りつければまだ使おうと思うんだがな
物理は炎風が多めで体技が暝無が多いとか
このゲーム無属性の高火力アタッカー地味にあんまいねえんだよな 体技と波動はググってもマジでよく分からない
原作の息に相当するらしくてスマホゲじゃないドラクエの息自体は知ってるけど(たぶんつめたい息とか火の息とか)
久々にドラクエモンスターズの新作やったら息の説明文にはレベル依存て書いてなくて
逆にギガスラッシュとかがレベルで威力上昇って書いてるしなんのこっちゃ >>773
タクトのパクリなのにモンスターズの情報見ても意味ないだろ ????「ダンナ…あっしの尻と潮吹きも忘れないでくだせぇ」 20層の敵にエリモスいる所どうしたら良いんだ?一軍粉砕されたから勝てる気しないんだけど ハロッサに卵焼き食わせればいいよ
炎半減の20層2マップ目の翼を授けるだっけかの方が苦労した 教えるなら解りやすくしてやれよ
オタクの悪いところだぞ それ言うならエリモスは20層1マップと3マップで出るし
手持ちを公開しないんじゃ教えようがないんだが エリモスは中途半端に削ると不死からのドーンでまとめてやられるから一気に削る火力があれば一気に削る
なければバリアや不死でやり過ごす 霊域毎日1階層ずつ進めてたけど20-1クリアできないたすけて… ゴリ押すなら移動と攻撃力に全振りし直すのもありじゃよ 状態異常で止めて不死が切れるまでやり過ごすのも一応対策になる 下手に攻撃すると逆境発動させて相手にターン渡すと壊滅するから
まとめて倒せるようにバリアで耐えながら近寄らせて
不死ターンも枯れたの見てから一気に叩くのが無難 ソウルエンハンス?のリセットっていくらかかるの?
心配でまだどこにも振ってない ソウルポイント1につき1万
今全部で80くらいだから全部振ってたら80万かかる 霊域も防衛もクリアできないと差が広がるタイプだから焦るわな 攻撃と防御は1で振れるから安くていいんだけど
相手の攻撃で痛いのってエリモスやタラッサなどの七煌の魔法だから防御はそんないらんかもな 防御は一番いらねえだろ
そんなもんに振るならHP上げとけ HPよりはいいと思うけどな
エリモスの魔法でどうせ8000とか食らうからHP全振りでも耐えられん 床ダメージとか固定な気がするからHPの方がよくない? 防御なんて物理以外恩恵無いからな
両方上げられるなら良いけどどっちか片方ならHPが圧倒的に汎用性は上だな
まあそんな事する前に殴られる前に殴り殺した方が早いゲームだけど いやHPって3も消費するからさすがに美味しくなさすぎるって言ってるだけで防御は俺もオススメしてないぞ
攻撃は1で20上がるし普通に良さげってのが言いたいだけ 現状だと攻撃、移動、TP振って再行動しまくりで終わりよね
おせち喰えないと火力足りないと思うけど そもそもハロッサの燃費がいいからTPも別に困らん
振るの無いからHPTPにも振ってるけど ようやく王冠ドロップクエで勝ててキャラレベル120量産できると思ったのにドロップ渋すぎない?
回復全然足りなさそうなんですけど… 前ハロッサちょっと使ったけどTP切れたぞ
普通は切れないならたぶん使い方が間違ってたんだろうけど LV120は各国1ヵ月1人と割り切った方がいい
王冠以外もキツイし TP振って800〜900になれば最後まで再行動組でいけるぞ
回避ステージは波動使ったが
5凸120の話
>>805
防衛戦にスタポ使うのは罠だからやめておけ
120なんてごく少数のキャラだけやっとけばいいから焦らなくてもすぐに追い付く 120前提だと思ってました
コメントありがとうございます
気長にやってきます テーセツなんかはマユネみたいな産廃でも
120にしとくと全然違ったりするからバカにはならん 120じゃないとダメな場面はないけど120にしておくと楽になるのは確か ダメコンイベで上位を取ろうとか思わない限り120にする理由なんて全くないゲームだからな エリモス羽ナディラメリッサ
とりあえず雑に120にして出番多くて楽になるのこの辺だろ
他は使用頻度と性能考えて恩恵感じられるやつそんなにいないだろ 20階クリアできないけど19階と報酬さほど変わらないならやらんでもええか? ええで
どうせ次の階層が実装される頃には卵焼き以上の壊れが実装されてるだろうしな 課金装備どころか大好きパックすら買ったことないから
あのコンテンツ自体やる意味がないという 使ってみて分かったけど霊脈装備ってメリッサ羽ナディラ以外使ってねえわ
移動力とかスピード上げたいから単純にスキル威力目的で使うやつ案外いない
強化レベル上げるなら移動力アップとか特殊効果ないと使いにくい 実装当初から国別装備やエトス装備でいいやって話だったけどな
使う素材量もゴールドも多いし専用装備全解放とかもう変態の域(誉め言葉 マカロンメダルで武器防具チケ交換できるしそれで何人かの性能底上げできるならやる価値はある
装備パックは買わない派だが無料で強化できる分にはやるわ >>817
どうせ防具ないから武器をSにしたところで効果発揮できないしなあ 課金者のためのコンテンツに防具買ってないからやる価値ないってそうだねとしか言えない 恒常落ちしたキャラの装備は武器防具問わずマカロンメダルあれば揃えられるってことがそこまで知られてないんじゃないかな いくら虹メダルに交換するのが現実的じゃあないといえ
金マカメダルで微妙なセット効果の装備に変えるのは勿体ないって人が多いんじゃあないの?
月1枚づつだけど月メダルでも交換できるけど現状こっちすら勿体なく感じるレベルだし 今回のガチャ、別に欲しくも無かったけど
Sが一個出るまでやろうと思って回し始めたら
140連までSが一個も出ず石が無くなった
1000円課金すれば天井に届くけど
もうアホらしくて悩み中だわ そのくらいなら、エピソード石とかプロフィール石とかで何とかならんか?
既に回収してたらあれだが ワカバも入ったしあのへんは普通に火力あるから
月の浸蝕の方のチケットなら貰う価値あると思うけどな
ただあのへんは次の大好きパスに選ばれる可能性が高いから今月と来月の15日待った方が良いが 寝室見直してたけどワカバでかいな
外出しなのが残念
>>825,826
スレで見た覚えあるけどどこで交換するんだったかなと思ってたから助かる 武器防具交換チケットはラインナップ詳細確認させてほしい
あれってその時点のだよな?
チケット交換後に更新されたら交換したチケットの対象も増えるわけないよな? チケット交換後に更新されてチケット使ってなかった場合は更新されたキャラも選べるぞ よう考えたら交換所にあるやつをチケット使って交換するだけだからそりゃ交換所のラインナップ増えりゃ使えるか なんか月の鳥に見覚えあるんだけど…デジャヴ見え始めるとか俺ももう齢かな 魔法しか出番のないコンテンツで今さら魔法潰しを始める
なお魔法でやられる模様 >>827
そういうガチャの引き方は破滅するタイプだな ただでさえ位置取りの面倒くさいゲームなのに移動系妨害しつつバリアも張るこの鳥ホント嫌いなんだけど
運営は気に入っちゃったのか? どうせオートで流して終わりだから何でもいいわ
オートで1000無理なぐらい嫌がらせ特化にしてきたらさすがにお気持ちするが 適当でも高得点出ると詰めなきゃいけないから
多少ガバっても要所抑えれば上位入れるほうが楽 もう2か月サイクルなんじゃない
新しいの出したら翌月は属性コンパチの手抜きで終わらせる方針
実際スキル属性にコピペミスあるみたいだし 再行動でこっちのバリア破壊した上で殺しにくるし
移動力制限で不死更新維持できないと死ぬ >>847
これ
絶対オートしかやらない奴なんて知らん いい加減Exからやらせろよな
なんで無駄に3回もN〜VHまでやらないと駄目なんだよ >>851
これはマジでクソ
ただでさえストレスたまる敵にしてくるの1日1回以上やりたくない ぶっちゃけスコアタ自体やりたくないから前日のスコアを引き継いで3回スキップできるようにしてほしい 最近なんか勘違いしたのか売上の問題かまたストレスフル路線に戻したがってるな 普通のイベントにはストレスないでしょ
スコアタや防衛は仕方ない 満足いくスコア出せたらそれ以降は日付跨ごうがスキップしたいってのはそうね とりあえず今日は5T生存させてスルーして、難しい事は明日の自分に任せよう…
問題は何か妙にダメージ出ない気がした点だな。面積小さいからそう思うだけかねこれ
耐性に構わずエリモス連れてったら伸びたり…? キオーンはどうすっかなあ 耐性も何もエリモスゲーだぞ
変化後スキルよく見てみ うえーHP管理しろって事か…なんか手っ取り早い方法あったっけ?
どうにも七項のHP49%以下はやりづらいのよな。彼女らに自傷スキル欲しい… しまったガチャチケ買わずに手持ち石で回しちゃった
80連したから天井いっとくか どっちにチケにもこれってキャラがいないから見送りだな 正月サンドラでみがわり付ければ?
ガチるなら天使使えなくなるから選択肢に入らんけど エリモスだけ生き残っても不死ターンなんぞすぐ枯れて死ぬ 去年からずっとホーム画面のキャラ変えてなかったせいでまたルシフェルからチョコ貰ったわ
https://i.imgur.com/eStYMx8.jpg えぇ…キーラ、キャラ実装前にエロ実装すんのかたまげたなぁ
おーじの事毛嫌いしてたくせに身体は正直なのか 居ないから初期のイベキャラと思ってたら未実装なのか
>>867
バレンタインはちゃんと録画したぜ
iphoneで録画する時にいつも録画停止操作が入ってヤダなと思って調べた
電源ボタンでスリープしたらそこでキレイに録画終われることを知った 出すはずだったAキーラのシナリオと寝室くっつけたやつだよ 買ったけどサンドラはこのおちんちんに負けたみたいなこと言うのやめろよな >>872
本当にAで出すやつなら動かして良かったのでは? いつもやってるって言ってサンドラとしてないプレイさせて後でしてないのがバレて両方に詰め寄られて欲しい https://i.gyazo.com/f854f673516853e27cec1208ef363d50.jpg
急にレアちゃんがチョコくれるもんだから心臓止まっちゃったわ…早く新衣装来ないかなあ
無いなりの編成で侵食手動頑張ったら今だけとはいえ100以内入ってた。糞鳥人気無いな当然だけども キャロルちゃんからもろた
トップ画面は水着アスィーラちゃんだったんだけどこれは前の人気投票のときに選んだ娘からだった?
https://i.imgur.com/GfRcoHq.jpg 今回もプロフィール設定ミッション用意するべきだったな >>876
かわええ
っぱレアお姉ちゃんなんよ
マカロンお前は? >>884
イカれた奴よりイカれてるおーじは流石過ぎる なぜならサンドラがチョコ渡しに来たのやら
親友は先にエロだけ開放だしわけがわからないよ チョコを売り払って石に替えるおーじとかいう外道
それにしても七煌のチョコですら変わらず500石は安すぎる…商いほんと下手だな キアナちゃんからチョコもらったけど録画しとけばよかった 霊域はキオーン出禁にしろよ
やられる前にやれみたいなゲームで2ターン与ダメ0〜1とかキツイっす バレンタイン記念に有償ガチャ回す機会をやろう!
ソシャゲってやっぱり糞だわ >>906
ハロッサと団長と副団長の中で2枚体制を取れば問題ない >>906
キオーン倒した時点で一体残しておいて、状態異常でターン飛ばすと良いよ 死んだときに発動するスキルって霊域での嫌がらせ用に作ったとしか思えないわ
自軍で運用して使えるスキルじゃないし おせちなら全部解決しちまうんだ
強いのは分かってたがここまで刺さるとはさすがに思わなかった 持ち物検査が辛くなってきた
ダメコンも参加権無いわ >>911
死んだら☆落とすゲームでこういうスキルとかアビ実装するやつ純粋に頭イカれてる >>911
そうそう、こういうのがつまらんっていい加減気づいて欲しい
せっかくいい素材なのにゲーム調整で台無しにしてる >>914
ゴリラの作るおせちだ
毎ターン物理盤石(大)とデバフ(バステ含む)を回復のパッシブを付与するから撃破再行動持ちと組み合わせるとクソ強い おせちis何 霊域は専用強化しないしと放置してたが、随分とカオスなんだな
そしてワカバパックが来たか…何か買おうか悩んでたから丁度良いな。5凸できるのも良い >>907
天啓程度で糞だと思うならソシャゲ自体合わないんじゃね?
他所のゲームは課金限定キャラ、カード、装備は当たり前で
無課金が時間を費やしても引きが強くても太刀打ちできないんだぞっとマジレス >>919
慣れた環境に不満しか出さないやつが多いから >>917
このゲームいつもゴリラが環境握ってんな
早速凸してくるわ >>918
霊域はハロッサにいかに強バフを添えるかが基本だからな
まさか霊域実装でハロッサが再度脚光を浴びる日が来るとは思わなかった ヴェンデッタの詠唱短縮効果がなくなる前に終わる戦闘ではテレーザが抜けて強くて長期戦ならメリッサかミリアムだな ハロッサがよく推されるのは燃費の良さとワンパン火力の高さかな バレンタインが終わって1週間近く経ってからバレンタインイベントが始まるのか… 今年はバレンタインやらないのかと思ったらやるんかい
表ヤヤは久々だな ヤヤちゃんなかなかえっちなシーンイラストだな
結局ヤヤちゃんは鏡も表もすけべなのでな? ミザリー配布か
上のミザリー好きおーじが歓喜するな >>940
なぁに、さきイカのチョコがけが実際に存在するから、タコもイケるいイケる バレンタインライサの太ももに挟まれたいってのはあるよね 俺にチョコをかけてくれ
こんな破壊力ある発想をしてるスタッフがKMSに居る事実 去年もベアトリスの愛液チョコケーキにかけさせてたし… 浸食のポイントでワカバの防具交換した直後にワカバの大好きパス来ると何か凄く損をした気分
大好きパスは防具未実装のキャラが来る訳でもないのね エトス装備これ物理波動どっちに寄せても使えなさそうなウンチやな
ハンペンに出たり入ったりするくらいしか使い道ないわ 防具売りたいんやろな もうイベントで強い防具はなしや てか復活した従輝聖達のモンスターと装備探しに行けよ
毛玉しか出てないぞ >>949
あれはなに来るか結構読みやすいよ
2023年2月実装のヴァネッサ
2023年2月実装のリディス
2023年3月実装のアマリア
2023年5月実装のアレッシア
2023年6月実装のワカバ(←イマココ)
って来てるから次は去年6〜8月実装の恒常キャラが怪しい
4月が飛んでるのは去年の4月はイベントで防具取れたキャラや
リベ限定のキャラしかいなかったからだと思われる ライサは水着が強いからバレンタインは太ももが活躍してくれたらそれでいいや
>>952
乙 ライサは水着ほどの壊れじゃないっぽいし変身持ちだからパッシブ次第か 壊れたキャラはその上が来ないジンクスがあるんだよな エトスイベのマカロン危機感なさすぎこわい
無関係の通りすがりの魔物さんだったらおまえがえほーまきだったぞw む、バトルパス来たか。んじゃこっち買おう。ワカバも悪くないが今更感あるしな…
ライサは水着が強かったけど今度はどうなるかな? 割とパッシブが良いもの増えてるから期待はできる ターン制限あるのにスキル封印されて攻撃できないとかスコアタの意味が無い欠陥クエストじゃね
https://i.imgur.com/Brjnpih.jpg 封印床があることを知っててオートじゃ床回避できないことも知ってるのに床踏ませてるならあなたの欠陥では 欠陥かどうかは置いといてすげーつまんない調整だとは思うね エトスも敵が遠い+編成2分割+クソ広いデバフ床と
思い付く限りの嫌がらせするのが面白いと思ってやってんだろうね 持ち物検査も手動強要もない面白いゲームやれば良くないか? >>976
よく言われるけど(言われなくても普通の理解力があれば確認は不要だと思うが?)
戦略タクティクスがどうのこうの以外の部分を求めてるプレイヤーも居るんだは 絶対オート勢のお陰で楽に1000石もらえるからこれくらいでいい >>975
ほんまや、おらんな
まさか3000の女か? デバフ床じゃなくて2倍3倍とかのバフ床にしたらオート勢は嫌な思いせずに手動勢は高スコア出してみんな満足では オート勢って報酬気にしてるんか?
とりあえずクリアして最低限貰えたらええやって気分でやってるやろそういうのは >>982
ここにいないようなオート勢はたぶん気にしてない
でもここにはオートで全部最大報酬じゃないと簡悔だ!って言うのが一部存在してる >>983
戦略タクティクスをウリにしてるからそこにプライドあったか
うーん難しい オートでクリアできんの一番簡単な難易度くらいじゃね? オートは5ターン生存しないとやりなおしになることのほうが面倒な気がするけどな
さすがにオートでも累計報酬回収位はできるだろうし >>982
オート勢としては
しっかり考えてやっている人と得点差が出る→納得できる
敵の妨害行動で得点にばらつきが出る→納得できない
今回最高8万台で最低4万台だから1回目4万台だとスキップできない
これが安定して6万台とかなら文句はなかった 今のところオートで500位ぐらいにいるからみんなこれ以上頑張らないでくれ オート勢ってオートで報酬満額の全コンテンツクリア出来ればいいだろ?
オートで無理なのに文句言ってるようなのはさすがに知らん チョコぶっかけの教典って軽く壊れだよな
岩波動だが天使ナディラS3の範囲に加えて10%回復床設置 10%回復はどうでもいいぐらい弱いから波動ダメージが高めならギリ考えるぐらい ウンチブシャーされて無事でいられるわけありやせんぜ 未だにUI悪過ぎて手動やってられない層も少なくないだろうしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 21時間 12分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。