【FANZA】ガールズクリエイション Part76【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) (ポーラ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html まさかと思うんだけど
==================
第2回ユーザーアンケートの実施について
いつも『ガールズクリエイション』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
第2回ユーザーアンケートの実施についてお知らせ致します。
ユーザーアンケートの実施について
年始のご挨拶にてお知らせさせて頂きました通り、2024年スタートからは新形式のイベントや各種のアップデートを実施してまいりました。
しかし、至らぬ点も多く、特にイベント設計について多数のご意見を頂戴しておりますことを認識しております。
また、更新時の不具合が引き続き多発している件につきましても、深くお詫び申し上げます。
改めまして、皆様からのご意見、心より感謝申し上げます。
上述の内容も踏まえ、皆様からのご意見・ご要望に対し今後さらに精度を向上させたアップデート対応にあたるべく、
改めて皆様のお声を包括的に収集し再整理を行わせていただく為、ユーザーアンケートを実施させて頂きます。
なお、1月31日に予定しております100日記念キャンペーンにおいて、
次回アンケート開催予定も含めた中期計画の発表を予定しておりますので、発表されましたらそちらもご確認いただければ幸いです。
=================
至らぬ点どうたらこうたらにガチャ仕様コロコロをシレッと紛れ込ませてない?汚えし不誠実極まりないんだけど?はせPさんよ、そんな態度がまかり通ると思いでか?冗談だろう? なぁ、もしかしてイベントの挑戦券ミッションのみで有限なのか…?
計算してないけど特攻引かないと比喩じゃなくて本当に報酬取りきれないなんて事無いよな? これからだが落とせないオベ柱のガチマップか?
21難度までいけないかも ミュージアムのap回復が12時間に1回できる
2回まで貯めておける 前スレにエアプ柱居て笑った
初回半額から割引ステップの代償でマイレージとイベチケ消えたのに半額に戻して天井もイベチケも消えたままで改悪続きなのに
ステップの時も天井より得とかおかしなこと言ってた奴いたけどいまだにキチ柱いるとはな あのさぁ 優勝1000で出たから言うが
回復がほぼ機能して無いゲームで食いしばりあっても意味ねーーーんだよ
すれ違いも防御だしゴミ武器だぞこれ >>10
赤に染めてもオートは絶対に無理だと思うぞこれ
大人しく手動でやってください
てか最初は1ターン目からボス湧いたのに途中から雑魚戦挟まるのほんま… クエスト挑戦券が得られる期間限定デイリークエだけど
AP540、BP27までやらされるのは相当クソだと思います 長すぎオートでずっと放置してたわ
後柱幸運、防御デバフだけど柱も落ちないようになってるな
しかも端と端そして今推奨74万だと
最後は90万越えるんか?
今ですらもう足りてないぞよ
https://i.imgur.com/OhkFHts.jpg
https://i.imgur.com/jdb8Rwv.jpg >>4
今の段階ではガチャ仕様は至らぬ点ではない
というのがはせP構文なのよ 新キャラかわいいじゃん
熊だからはせPをイメージしてデザインされた感じあるな SUPER EXT見たらボスのHP全く減らずに全滅してた
この挑戦回数有限の仕様だと報酬全て取りきるの物理的に不可能にしてきたし
心底この糞ゲーどうでもよくなったわ 勝てねぇ!そうだ同時に来たキャラ引けば有利になるだろ!って人も居るだろうにね
あの食いしばり
しっかり毒撒いてくるから何の意味もないっていうね >>1おつ
新イベ始まってたから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい… >>15
薬配ってもみんな使ってくれないから搾り取りに来たんだろう
日本政府を見習った後手後手はせ内閣かよ 簡悔精神が滲み出てんなぁ…
これじゃいくらアンケートで改善要望送ったって無理だろうな どうでもいいゲームだから勝てなくてもまあいいかだし報酬取りきれなくてもまあいいかで済む
まったくよく考えられてるよハハ SUPER EXT17、オートでクリア出来たわ
低レベ特効イマ装備してるスタイル1人落ちたけど >>22
足りない分はストーリー方でAP消費して回収出来るんじゃね?と思ったらストーリーじゃメダル拾えないのか 高難易度はそれ用のコンテンツ用意しておいてくれや
俺は精度の高いオートでやれる所までしかやりたくない柱なんや 今みたいにAP消費するイベントない時ってどこで使ってる? 特攻のポーラ1体所持して毎日AP540、BP27消費してデイリーミッションやって挑戦権集めてもイベント交換品全部取るのはキツいか
せめてデイリーミッションは自然回復分だけで取りきれるようにしてくれよ 流石にもう付き合いきれねえよ
ワイの柱折れてええか? これ一々ミッションに受け取りにいかなあかんやん?
なんで今までよかった所を殺していくん… 不便にすりゃそれ解消するために金出すやろを永久にやり続ける無能
ゲームを面白くしろよ アンケートのコラボしてほしい作品にReOathと書いておいた
意味はわかるよなはせ? 床堕ちないってレス見かけたけど普通に床落ちてないか? また配布キャラないのか
ここまで無課金に厳しいゲームなかなかねぇな 【重要】
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!」は、2024年3月31日(日) 15時00分をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
スクフェス2を楽しんでいただいた皆様に、心より感謝を申し上げます。
https://lovelive-sif2.bushimo.jp/news/post-bcom/ 誰も指摘しないけどイマージュの強化改悪されてないか 合成はポテンシャル見やすくなった気がする
どこ改悪された? ミッシヨンもデイリーって書いてあるのに31日までとかキメエんだよ
デイは31日なのか?本日は31日か?クソが セキエンのイベント今日で終わりだと気づかずにアイテムとる周回やるの忘れちまったぜ >>51
表示数3キャラで見づらくなったけどソートすればいいか >>48
ラブライブ!とやらは名前は聞いたことあるけど中身は知らん、てやつだがガクリも後追うんですよねぇ?と今から楽しみに待ってるわ
3月の卒業シーズンに合わせてサ終発表とかね ブォオオオオオオッ💦バォオオオオオオオオオオオオオ💦 てかイベストに絵も声もクソゴミのツァオを推してるの頭おかしすぎないか? >>14
周回出来る数決まってるから報酬のとり方間違えられんな クソイベときいて震えてきた
精度あげなきゃいかんな SUPER EXT17 オートで3人生き残ってギリ☆3出来たわ
流石にこれ以上の難易度来たら手動か有利属性パ使うか サ終するまでユーザー耐性テストをできるだけしておくつもりか 明日から毎日1ステージ追加でBATTLE21まであるぞい 100石お得な2連ガチャから半額10連が改悪・・・?(ボブ訝
前者は足し算の時点で引かんかったが後者は普通に引いたったわ 交換所にイベチケないのもうんちやな
とことん渋ちんなゲームだ 課金どころか石も使わずに新キャラ取られたら悔しいからな 新イベント開催するといつも盛り上がってるからやっぱり神ゲーだな イマショ付きピックアップガチャまぁありじゃね
初回すら回す価値のない前回と違って こんだけ盛り上がってるし明日は1位楽勝だよな!?ヨシ! イマ強化、スキル絞り込み付いてるやん
少しはラクになったな。まあ合成で複数投入できないのアカンけど これもしかしてだけどキャラ居ないと全部取り切れなくね? >>66
ステップガチャの時はいつもイベイケなかったやん…
ステップじゃない方すら回させないのはどうかと思うけどね アンケートになんで課金しないか書いてやるか
配布キャラ廃止みたいなサ終を感じさせるシステムとか全限定なせいでピックアップ以外のすり抜け新キャラもないとか 17きついきつい言うから警戒してたけど
lv1ポーラ入りでフルオート星3余裕やん
赤ですらないキャラにポーラlv1つけてたけどそいつすら死ななかったぞ?
自傷技2種連打したミケがhp半分割ったくらいで まあ人によって凸やらレベルやら強化具合違うからなあ なんでエロがセキエンとまったく同じ構図なんだよ…
そこはアナルに入れる所だろぉォぉォん!!? 神ゲー始まったな
スレの流れ見る限り良アプデっぽいし明日は1位いけそうだ 50日記念のCPチケット抽選今日だっけ?誰か当たった? 初手突っ込んでくと雑魚どもが待ち伏せで殴りまくってくるし、オートだとスキルが回らないで17は厳しくね?
ボスもリジェネ持ちで無策だとアホAIはうろうろ死するだろうし…>>83は編成とか貼ったらスレの柱になれるかもな
しかし怠い…ゲーム始まってから同じ事ばっかやってるからか、引き伸ばし感がほんとすげえ 極一部の批判的な柱は無視してかがDには頑張って貰いたい
毎日のガークリが楽しみすぎて人生が豊かになった
特にアプデ前はワクワクが止まらないし本当に感謝してる ボス再生は火傷でずっと無効化ってお知らせに書いてあったぞ
なぜそこに書くって話だが うちも17フルオートで行けたンソ
アルテミケマネラファゴッホちゃん
ラファだけやられてた 何とか死者0でフルオ全攻略行けた
最後は2人死にかけてたわ >>89
柱どころか前回イベ順位18000位の雑魚やぞ
でもヨンホ2キャラに自傷キャラアリのこんな程度の戦力でいける
イマはポーラ引いたそのまま ミエーレ無凸 それ以外3凸の80lv キャルトとアンプは熱情ポテ有り
https://i.imgur.com/5JmbtIE.png >>88
確か今日のメンテで配布するって前書いてあったけど今日のお知らせにも何にもないし当然何も入ってなかった
Xでも当たった報告ないし選ばれし1000本の柱にはなれなかった 新要素ってこの今ある題材を薄めたカルピスみたいなイベントかよ......
ほんまにセンスないな >>94
スキル構成が俺とぜんぜん違うわ 特に左の2人 石が貰えるからまだ許せるけどステージ多すぎるだろw どの高難易度もオートで行けるようにポテ構成考えるの少し楽しくなって来たかもしれないけど、気のせいかもしれない イマ書が量的に入手しやすかったら色々イマとポテの組み合わせ試せて楽しめるんだけどな… アンケートなんて来てんの
もう誰が見ても手の施しようのない末期癌の状態でしょ
手を打つ気があったならガチャ仕様を弄り回す前なら人もいたしまだ可能性はあったかもなのに…全てが遅すぎる >>97
ミケは開幕ピエタ打てる初期熱情115
ロダンも本来ポーラ装備じゃなきゃいきなり全技打てるようにしてあるからこのスキル構成
ヨンホも開幕熱情125でキボウノハナ-してゲージ補助 >>105
ちゃんと考えられたスキル構成してんのね
汎用性重視で特徴潰すような構成にしがちだわ俺 17までフルオートで星3は取れたけどこれチャレでもないのにやっちゃダメなやつでは 17面まで終わった
長いわ
クルスタのメインストーリーやイベントもそうだけど無駄にステージ多くするのやめてほしい 新要素言うけれど
これスタミナ無駄に消費させるだけじゃないの
BPイベントに戻して デイリーでAPBPをチクチク削っていくスタイル
ちり紙w 挑戦権デイリーだから自然回復で最終日まで待って薬で調整とかできないのか >>112
まぁボスステージ30連させるゲェムあるから
真似たんだろ もうあと3か月だろ!ここまで来たら最後まで走り切れよ! 走り切ろうとしてるけど柱が生えてきて邪魔するんですが ガルクリのボス3連だけでもミストレのボス30連より面倒なのに
それが17ステージって異常だわ 無課金でもオートで全部終わったしこれは育ててないお前らが悪いだろ >>117
これハフバまで残れるんですかねぇ?
正直ムズくない?(ガークリを支える柱達がどんどん座屈・折損していくのでは?)
これには流石の手塚部長も苦笑いコース サ終まではと思ったけど心の柱が折れたし俺もここで離脱するわ これより下ないと思ったけど
まさかイベント周回実質制限して特効ないとダメだよするとは思わなかった 無料でアイテム配るのが悔しい
楽しく遊ばれるのが悔しい…悔しい… 進めてるとカビカビセールが何度も乱入してくるの草生える
お布施が足りないってよ なんか藝術のかほりがする
この人にガルクリのカオス4コマ描いてほしいな
メイド4コマを越える逸材と思う
https://i.imgur.com/VoxOSCl.jpg ミュージアムでAP2回回復できたとか知らねえんだが???
何回分無駄にしたんだ 半額ガチャ復活したんだ
なんかずっと同じところでマゴマゴしてんな 何か色々やってるんだけど全部裏目ってる
いや寧ろわざとそうしてるのかと疑うレベル
ソシャゲのノウハウまるでない感じだわ んんん?イベントわからん
挑戦権を挟むことで報酬換算効率を悪くしてんのか? 今まで外製がDMMの無理要求を巧く通してたけど
内製が矢面に立ったらこんな売り方になるのかと思った >>136
挑戦券を挟むことで特攻無しにAPBP薬の物量で報酬獲得するのを潰したとかなんとか >>136
挑戦権の数制限のせいで特効無いと報酬取れないようにしている? ここまでいろんな種類の悔しいが詰まってるゲームは初めてだわ ガチャあんまり回さないから17きつかったわマジで毒うぜぇ
挑戦券はデイリーでの取得上限あるから回復薬使って最終日に必要分をまとめて確保とか出来ないのがきついな アンケートする殊勝な心がけと悔しい対応の温度差に我々の柱としての耐久性が試されている 挑戦できる回数が決まってるから特攻無しだと確実に報酬受取りきれない なんでこうやって「遊んでるユーザーが面白くないゲーム」に進化させていくのか不思議
多分運営として都合のいい要素を優先してるからなんだろな アンケートは悪いけどガンスルーさせて頂きますよっと
1回目のアンケートもろくに無視してるのに加えてガチャ仕様変更コロコロをワザとスルーして何が至らぬ点じゃボケとアホくさってね
真面目にはせと付き合うだけ損だわこれってなった ついにスタミナ回復して報酬取られるのすら悔しくなってしまったのか…? とりあえずイベント交換はミラージュゴールドと石とガチャチケ取れればいいかな
ミラージュシルバーと命鏡は余裕があれば取れればいいや そういやアンケート2回目だったな1回目ちゃんと繁栄させたんか? 引退者続出してて草
なるほどユーザーに食いしばりを要求してるわけね… 運営が苦しんでるのにユーザーに楽しまれるのは悔しい 今回マジでエンジョイ勢殺しに来てるなw
ちゃんと強化してても17までステータス上がっただけのボス倒すだけだからやりがいは無いけど… あんまりプレイヤーに優しくすると満足されてしまう懸念があるからな 課金してる人が得するようにしたいのかもしれんけどマイナスしてそれを埋めるのに課金が必要ってのは皆損してるからなここの運営に言っても多分全く理解できないと思うけど あーはいはい、薬大量に配ったからそれの無効化に動いた訳か…なるほどな?
>>94
イマージュもちゃんと引いてスタイルもLv高くて偉いねえ。これからも立派な柱となってくれ… クスリ飲まないとイベデイリーに必要なAPとBP足らんくて草
デイリー任務すら消化されたら悔しいとか運営精度高めすぎやろ まーたゴミみたいなクソムーブかましてきたのかよ
アンケートに書くこと増やすんじゃねーよ 挑戦回数に制限あるからフル特効用意して
最難関ステージ21周回するしか報酬は取りきれないのか?
薬在庫の物量で押せないのでまずはイマガチャ引くしかない 無能な働き者が作るとこうなる典型だな
どれだけAPBP使えばどれくらい稼げるのかがわかりづらいだけやわ 本当にこの運営ゴミだな
面白くないゲーム作る才能を他にいかせ はー挑戦券取得可能数が限られてんのか
報酬は絶対に取らせない方式か
ホントよく思いつくよなこんな簡悔 ボスが最低2回攻撃してくるのに一発HP1で耐えて何になるんだ ワイは今まで何回かサービスブランドのクロージングやらされたことあるんで個人的な経験談だけど、復活の見込みなく完全消滅(会社にとってマイナスブランドとなったので過去の実績にすら乗せてない)を目指したやつは以下の通りだった。
@極力顧客に告知せず
A不便なサービス形態にして、打ち切りではなく自主的なフェードアウトをさせる
Bどこまで不便になると何人辞めるのかデータ化する 今回は簡悔じゃなくて課金誘導じゃないか?
まあそれでもイマガチャなんて引かんけど これ今実装されてるステージ17で先走って周回しちゃうと後泣くパターンか
あぶねぇやらかしかけた こいつら適当に会議して出来上がったもの最後までやり通してないだろ
最後までやったらこんなダルいもの実装しようなんて思わんぞ普通
後、イマのシナリオいつまで引っ張るんだ?いい加減飽きるわ Cプロジェクトメンバーはやりがいも報酬も得られず、長くて半年、短いと二月程度で入れ替わる。方針もブレブレ。 あー今日で見切っていいかこのゲーム
ビックリマンとか始まるだろうしな こいつらなかなかやめねーなぁもっと糞にせなアカンか…って思われてるって事ぉ? 帰宅したからイベ触ったけど挑戦券とかマジ頭いかれてるだろw そういうのを承知でこのゲームをやってるもんだと思ってたんだが… うん?使い道どれだけあるかは兎も角(特にAP)としてAPBP好きに使えてイベも追加で回れる形式は中々面白いなと思ったが
確かにコンプガチ勢からすれば気に入らんやり方か いや、そうじゃない。
結局ストーリーキーみたいなもんだろ。
バトルにまで鍵かけんじゃねーよと。 ガチャ仕様コロコロ変更という事は都会進出は絶対に有り得ない
アプリストアの審査が通らないからね
やはり早期サ終前提なのかな🤔 APは何処で吐けば良いんかねえ…アクセ素材の足しにでもチャレンジに行くか
メインはいい加減移動モーション無くせ、あれ何の意味があるんだよ
あ、今回もガチャはニジナシィでした。3%ずつあるはずの虹が10連で何度も当たらないのほんとすげえな 17ステージあっても全てオートで終わるから
面倒だけどまあええわ
緑ボスだからセキエン使ってみたけど
はよ5歩にしろ 一回消費で終わりのストーリーキーと
周回必要な挑戦権(上限あり)はだいぶ違うだろ
しかも始めた時点で最終目標の計算が建てにくい
テクロス運営アンチもわかるけど
ここも善行を箇条書きにしていいほどの神運営だなー() レンブラントHP削られまくったので17オートクリアの人を参考にロダンに変えてみるか
>>181
頭使ってよーく考えてみたら悪くないぞ >>183
APで親愛アイテム欲しい場合は今はメインで集めるのが良いのかな 挑戦券はちんくるのパクリ
無駄に固さ違うだけの同じ敵を連続でやらせるトコとかまんまだし >>188
ちんくるは倒すごとにおいしい報酬もらえるから許されてるとこあるけどガルクリは… こういう回数制限されてるのって前のBPイベみたいに全部クリアしたら取り切れるようにするのが普通だと思うんだが
まあガルクリは普通のゲームじゃなかったな >>191
勝ち確定のくさまんが5年かけて作った"覇権" の "神"ゲー なんだが?
そこらの村ゲーと一緒にされると困るわ あ、やっちまった
AP使うためにEX17スキップしてもーたわ オート17苦戦するってんなら今回メタ的に火傷が入るから
火傷編成作ってみたらボスが右往左往するだけになるからイケるかもよ ピカピカセールも箱イベも今回のクソイベもマジでチンクルの劣化コピーしか出来ないんだなって イベント終盤までは自然回復で回って最後の方に欲しい報酬を取る分だけ薬使って終わらせる
別に何も悪いことじゃないと思うけどなぜそれを禁じられるのか……コレガワカラナイ >>186
APBPがフリーで使えるのは悪くないがその為に一手間挟まれるのが鬱陶しいのよ。
さくっと消化して終わりにしたいだけに。 >>195
幸運塔速攻折ったが火傷も入らんし毒も入らなかったな。確かロダンの門も入ってた気がするが…
しかし今回、交換品はたいしたもの無いんだな。当然のようにガチャ券はただのプレミアムっと
そうだよなあ、今イベのガチャ券なんてもったいなくて配りたくねえよなあ? >>200
毎日ログインしてくれないと悔しいじゃん? 毎日ログインは良いけどさぁ自然回復でデイリー取り切れないのホント糞 現時点で全部クリアして後☆が12足りないって事は追加ストーリーで3、追加ステ―ジで9って感じにBATTLE20まであるのか?
一応全部オートで終わったけど流石にLv70軍団相手はちょっときつそうだな >>202
クソみたいなイマージュが低確率で出るガチャよりも
あたりポテが出てくる可能性のあるプレガチャのほうがマシという話もある >>206
追加は4マップって告知されているよ
マップ一つで☆3だからね >>202
あれ?手動でやった時ラファのバーニングハーツで火傷入ってたような?純粋な運かも?
ちなみに感電も入るからアルテのぶちかましとアングルフェルメールの引き寄せ戦法も使えるから正直ヌルい部類だと思う ステージをちょろちょろ追加する形式何の意味があんだ? 開始早々雑魚敵が所狭しと大量に待ち構えてるの草生える まあ小出しクエは 何も更新無い虚無期間減らしたいんやろ
どっちにしても虚無に変わりないけど ゴールドシルバーミラージュとガチャチケが特効無しで取りきれるならまだ許せる なぜ幾度と悔しい思いをさせられた後にまだそう希望を持つのか そもそも今までは☆達成で全報酬貰えたんだけどな
そこに特効周回要素を一つまみされたわけだ >>211
感電させてなくても移動系スキルの追加ダメージ入るけど感電してたらダメージが上乗せされるの? >>212
それは初日に全部一気に出す方が珍しくね?
姉とか基本全部そうでは あれは二週間イベントだから前後半にわけてるだけでしょ
一週間イベントでちょろちょろ追加するとこなんかあるのか >>222
お、新規さんか是非苦行を体験していってくれると嬉しい >>222
今日初めて来たのか?wぜひ遊んでいって感想を書いていってくれよなw オートとスキップがメインで面白味がないだけで苦行では無いからよ… >>220
ステージ16からボスに不動パッシブ(移動系スキル無効)が付与せれるから不動解除に感電が必要になるんよ ここは何なら最終日1日前にステージ追加したりするからな ユーザーがゲームを楽しんでしまったら悔しいじゃないですか >>227
そこまでガチってないと思うぞ
リリース時からちまちまやってれば割りとオートで済ませられる人おるはず 今回のボスは限凸必須の難易度だから
かなりガチャ引いてないと厳しい >>221
今は一気に全部追加する方が多い
分けるにしても前後半に分けてそれぞれ1週間くらいは期間を設ける
特定の曜日とかにしか遊べない人に対する配慮だと思うけどここは初期曜日クエもそうだけどそういう配慮が一切ない 毎回キャラ確保だけしてる程度やけどな
ガチってる奴らは凸ってるんやろ なんかアンケ書いてたら急激にやる気が無くなったな
柱折れそう オートで17まで放置して動画見てたから戦闘まったく見てねえ
手動必須になったら引退かな かっー勉強してないわー系イキりをこのゲームでやる虚しさ UIが糞すぎてポテ継承から強化やってないから無理だわ
あの無駄な時間ポチポチ出来るの尊敬するわ このゲームで毎回キャラ確保してる奴がいることに驚くわ 今まで散々要望貰ってて全然改善されてないのに今更アンケーなんか一生懸命書いたって無駄だろうに
ハナホジってプゲラしながら読んで破いて捨てるンソ テキトーな動画見ながらポチポチよ
スキル絞り込みが出来るようになった今ならもっと捗るはずだぞい 火傷付与持ちは☆4のセキエン、レンブラント、ラファに☆5の爆炎アルテ、それとラズリの絶技か セキエンイベントの一位何なの…
毎度一位に居るとは思ってたけど改めてスコア見たら2位と三倍差付いてるしそもそも桁すら違うじゃんかよ
…運営のサクラか? 少し前にゴッホの遺影不具合直ったらしいけど、俺のだけ?まだ直ってない
問い合わせたら待ってて言われてもうすぐ10日目 寝室くらいしか取り柄ないし、石尽きるまではキャラ確保するっしょ。もう課金は多分しないけど… レンブラント、あるて、あと多分ラズリの絶技も当ててる筈だがとんと火傷はしなかったな
まあ良いや、攻略詳しく聞いて編成弄るとかいう熱意はねえなあ
>>241
これ。ストレートにそのまま書いて投げつけたよ、どうせ聞く気ねえだろお前等っていう >>247
高レベルボスは普通にやっても火傷も感電も入らない
スタイル増やすなり限凸でレベル上限上げるなりして幸運上げないといけない 幸運でデバフ入るとかデータあるんすか?
wikiでは嘘松1人以外は幸運意味ないとか言ってるけど >>247
ホントこれ。信用とか全てを去年の内に知ってて捨ててきた結果が今だろ?って感じだもんなぁ
新年の挨拶がもう駄目だこの運営変わらねえなって思われたと思うし自業自得だわな しかしゲームガイドどおりのデータが出てるのかという話だと怪しいよな… ストーリー解放鍵の仕様とかもまったく直す気ねぇしな……
自分たちが正しいと思ってることは言われても直す気ないんだろ、としか
ほんと、開けた先でAP要求されたりされなかったりするから消費予定崩れるんだよなこの仕様 クリスマスラファエロにキャルトちゃん付けて絶技→ハッピースウィングぐらいやれば流石に体感できるか? wiki見たら幸運意味ないってのは相手が状態異常無効の時の話じゃねえか
そりゃ状態異常無効の敵に幸運上げても意味ないわな 16からオートクリア出来なくて手動でやったけど本当にめんどくせぇなこれ
最初から出して気持ちよく落とさせろ いや、ちょっとまって
12でエクストラ出たからコレで終わりかと思ったらまだあんの!?
ずっとおんなじ面で代わり映えせずのただただ面倒なだけの繰り返し
どんだけやらせるんだよ/何考えてんだよホント
無駄に奥にオベリスクはやしたりの面倒にするだけの嫌がらせは増える一方だし >>257
幸運とクリティカルに関してはヘルプ曰く戦闘開始時の幸運しか影響しないらしい
本当かどうかはわからん 火傷普通に入ったぞ
感電は入ったり入らなかったりだったが カピカピが一々乱入するようになってて草
ほんと余計な事だけは全力だな てかコレ
デカボスが移動で柱ぶっ壊せるのとその位置に居座れるようになってるのずるいよな……
なんでいちいち敵にだけ有利な仕様を入れるのか
出現位置奥なのといい、落下死させまいという意地を感じる >>263
最初はそんな仕様じゃなかったんだけどね
いつかのアップデートでボスは柱を壊してそこに移動できるようになった
本当いつも敵が楽しそうなゲームだわ 変わり映えしないただ面倒な作業をイベクエとしてやらせるのはクルスタとかエンクリだとか他のソシャゲでも毎度やらされてるからそこは何も思わんかな…
実質デイリーが追加されたのがただただ面倒くさい 年始のいろいろすまんかった挨拶からの
たんまりボックスガチャには驚いたよね アンケやってるのか
とりあえずBP最大値を18以上にしろとは書いとくが他にこれだけはってのある? 真面目に解答しても無駄だから
もっと無能でもなんとかできるフワッとした程度にしときなさい 前回投げたアンケの内容はなんだかんだそこそこ反映された印象(ボスの端湧きやめろ、味方設置オブジェクト通過できるようにしろ、状態変化の説明をスキル欄から見れるようにしろとか他にも色々)だけど他のとこで台無しにしてくるからなあここは 居なくなったユーザーは帰ってこないのでどんなに面白くなっても閉鎖感でるわ 正直になろうぜ
さっさとサ終見せろ返金しろが本音だろ? ひょっとしてAIちょびっと賢くなってね?今までセザンヌが自分だけバフればいいやだったのにみんなバフるよに変わってる、まあたまたま近くにいただけかもだけど 18なんとかクリア出来たけどまだ上に3ステージもあるのか…
初手でオベリスク壊してルーヴで回復すれば凸不足でもまあ行けるけど1手間違えた時がめんどくさい この悔しさが滲み出るどころか溢れ出る様はまさにガークリって感じで悪くない!悪くないよ! 18は流石に初手ピエタが壊されないパターンを作ってからオートにしないとダメだったな 毒で2人落ちたけど18もギリオートでいけたわ
次からは手動かな AIは少し賢くなってたよ
なんと、全力でマップ左端にダッシュして自己回復する華が
落ちるブロックの手前で止まったんだ!
……そうじゃねぇだろといいたい
とりあえず最初のオベリスクはアルテが玉二個拾って入魂して削るのがベストじゃねーかな
こいつのせいでこっちの攻撃力落ちてるから技で削ろうとすると存外手間かかるし
もうほんと ミュージカルのAP回復1日2回だけなら待ち時間とか無くしてほしいんだが何考えてこういう仕様にしたんだ
https://gyazo.com/a87885731e60a8be2bb34fd48a46eef7 16手動でギリギリかな、料理人呼んでも毒治らないのがマジでクソ 毒耐性アクセとかも空気だしなぁ
あの辺ちゃんとしてればまだ良かったのに 18は死人は出ないし瀕死すらいなかったが流石に手動になったわ がおう絵で寝室使えるから継続してるがそろそろ限界に、、、 ふんどしセキエンまで寝室上げてる人いたしもうプレイいなくなったわ ピエタおりゃんから18手動でぎりぎりだったな…
ミラゴル、石、チケを最低ラインとすると
76000点必要
18クリア時点で24000点、18を一回クリアすると特効無しで2500〜3000?もらえて
今挑戦券140枚あるからなんだもう余裕やなガハハ(薬は何本か使った) 行けるトコまでやってストーリーと交互にやれば良いんだろうけど面倒なわりには報酬ケチ臭いのよねえ、諦めてジャブジャブ配ればまだ可愛げもあるのに 凄いよなつまらなさを追求してるようにしか思えないチーくまゲーは先達がいるから何が受けるかわかるはずなのにな >>285
プレガチャは元から雑魚ポテとレアポテの抽選だったぞ
イベガチャからようやくレアポテ出るようになったかと糠喜びするとこだったわふざけんな
(確認したらステップじゃない方は案の定レアポテ抜いてあったし)
レアポテ抜きの件もアンケに書かなきゃなぁ
書くべきこと多すぎていくつか抜けてそうだわ >>280
他ゲーだと特定の時間以降ににログインでいいのになんかズレてるよな あらゆる仕様がコロコロ変わるのは凄いわ
これは確かに内製じゃないと無理なレベル 逆にこれほど頻繁に改悪続けられるのがすげぇよ
スクラップ&スクラップを5年やっただけある これ全部消費1じゃなくて奥のほうの消費増えるのかよ
APから置き換えただけでそのままってそりゃないだろ >>296
逆に巨乳なんてかなりフットワーク軽く改良しててすごいよ、かけてる金考えたら立場逆だろと思う 巨乳もやってるけどあっちはストレスなく高速で消化できるしUIも速い
全部ユーザーの意見を反映して改善された 巨乳ファンはミスったらちゃんと謝罪して返石とかもするしな
ユーザーと向き合うっていうのはこういう運営のことだぞ巨乳見て勉強しろガルクリ ユーザーと向き合ってメンチ切ってくるのがくさまん運営 巨乳はデンズリからそのままなのに直せてないのどうかと思うがね クルスタはユーザーに不評だったギルドもpvpも凍結されたからガークリがウンコなだけだな ポテで絞り込みできるようになったのはいいけどポテ無しで絞り込みできひんやんけ…
そういうとこやぞ長谷川さん… 巨乳を直すとか直さないとか見てると偽乳手術かと思うわね 大した事無いとか言う人も居るけど結局手を出したkmsゲーの中では一番良いと思うしな
不用意に課金した人は知らんが無課金で続けるには別に悪くない ★獲得数/63ってことはBATTLE21まであるのかよ18から手動併用になったからメンドクセエ 別ゲームに感じてた不満が
大したもんじゃなかったと気付かされる まだチームくまさんとカレイドスコープメディアサービスの区別がついてないのがいるのか…いい加減死に絶えたと思ってたんだが kmsに出来ない内製だからこその出来やぞ
でも正直くまさんゲーじゃなかったら面白くはないけどそこそこ無難に遊べる出来ではあると思うねんな…
他のくまさんゲーと比較してアレなのと長谷川さんの大言壮語がマイナスすぎた…
あとくまさんゲーで無ければここまで叩かれても無かったと思う ああそうなの?どちらにせよクマさんって呼び方してたので大して気にして無かったわ ピエタ像って速攻でつぶしに来ない?あったところでって感じ はせ税と頻繁なガチャの仕様変更さえなければ月パスくらいは買うだけどな ボスは即潰しに来るけど雑魚は割とスルーするから
ボスの登場が遅い今回は割と潰されにくい パブリッシャーとデベロッパーを一緒くたにするやつはどこにでもおるな
大抵パブリッシャーの方が顔でかいから開発が日の目を見ない KMSに土下座してKuMaSanって事にしてもらえ というかボス自体はこれまでと大差無いけど
序盤の雑魚に削られる分がダルいから
その難易度だよな 雑魚多いから初手でキャルトちゃん呼び出しして2ターン目に消し飛ばしてるわ ゲーム業界ってなぜかパブリッシャーがとてつもなく偉そうなのなんでだろう
小説漫画は作者に優しいのに アンケやってくれそうな事
敵つよくしてくれる
柱増やして
思い付いた嫌な事
運営「よしきた!任せろ!」
やらない事 配布キャラ、寝室二つ
石の配布を増やす
運営「売上ないのでとりあえずケチになります」 巨乳はホーム寝室で姉を超え真の神ゲーとなった
こっちはゴミのままだ 17オート負けたけどネイトに余剰☆5突っ込んで完凸して4体編成したら17も18もオート無死になったわ
流石にそろそろ育成せんと駄目か 6位でも大概だわ
イマージュで課金するような奴がまだ残ってるのか >>338
イベラン、戦闘力ランキング上位の柱達がいるからな 昨日 明日は1位がどうとか、はせ様・かがDのヤることに文句言う柱はどうとか宣ってた信…御仁は息してますかね?
1位どころか表彰台にすら上がれてねぇじゃん雑魚すぎない? 開催中のイベント『子熊の悲願と冥界皇女』では、巨大ボスもどんどん強力になっていきます!
どうやら、ボスの毎ターン体力を回復する能力は、火傷させることで封印できるみたいですよ。
館長様が挑戦される際にぜひ役立ててみてくださいね! >>312
無課金で続けても寝室増えないけど悪くないの? ホモに負けてるとかワロエナイ、いや笑って良いのかこれは このゲームの最大の癌は運営だからゲームをどう弄ろうが無理と何故はせは気づかんのだろう? これさぁ…ガチャ追加イベ追加の翌日でこのホモゲーにすら負けるってことは落ち着いたら30位どころではないブラウザ40位台を拝める日が近いんじゃないの?
昨日から心折れた柱も増えてってるなら日に日に卒業していくのも想像できてしまう。3月までにどれほどの柱が留年、あるいは学年上がるのか ランキングごまかすためにイベキャラ無くしてガチャ頻度上げてるんだぞ小出しで バレンタインで表彰台ダメならサ終決定でおかしくないな
姉妹の中で現状ぶっちぎり最下位な1月の営業成績を底上げするためにも
ガチャ開始は今のイベ終了する31日からと予想 >>338
月パス更新も入るタイミングじゃなかった? そもそもバレンタインなんてどこでもやるからここじゃ日付が被らない以外もうなんともならん気もするけど 40位拝めるかもとか、早々に24位になってたゲームに何言ってるんだ?そんなことみんなわかってるだろ
神ゲーの散り様と運営の馬鹿ムーブを楽しんでるんだよ 300ぽっちの石ころでアンケート答えてもらえるとか長谷様以下簡単に捉えたままなのかね
こりゃ萎むのも存外早いかもな 17まではオート出来たけど18からは手動でも無理そうなんだが毒うぜぇな 石ころの数じゃないしなそもそも
はせ以下の態度がなっちゃいないと呆れられてるだけなんだよね 16で止まった
もうここを周回でこのイベは終わりだ
みんなすごいな 18オートは雑魚にかますAIアホムーブの時点でさすがに無理かなと思ったが
ネイト隊の攻撃バフの暴力で1人も脱落せずにねじ伏せられた
攻撃バフ一択ゲー 100日ログボよりアンケ答えたほうが石もらえるの??? アンケ答えて100日ログボ全部貰っても10連できないのか >>343
別に全く増えん訳じゃないしな
全部集めないと気が済まないタイプならそもそも無課金でやらんし やっぱエロゲで配布エロがないのってありえねえわ
良質のエロが貰えれば多少のことには目をつぶって黙ってシコシコするだけなのに
モチベーションもちんこもシナシナだよ エクストリーム15終わっていい加減なげーよとうんざりしてたらスーパーなんちゃら出てきてげんなり
ただでさえ俺何してんだろうって真顔になってしまう虚無ゲーなのにあかんやろ クルスタアンケで石300
ガークリアンケで石1000
運営の格が違いますね 巨乳に負けるのは仕方ないがホモに負けるとかおいはせP ただTUEEEとEROOOがやりたいだけなんよ
作業なんよ >>370
クルスタは日頃ぽかぽかだから
ガクリはボカボカ(とユーザーをサンドバックにしてくれちゃってる)だから
大いに違いますってばよ >>371
ホモを馬鹿にする余裕なんか無いだろこのゲームに
無駄にreしてすぐ沈んでいった飯屋ぐらいがライバルでちょうどいい 自分のミス指摘されて、感謝も謝罪も出来ないでまぁいいとか言うやつって人として終わってるなと思うのは自分だけだろうか 誘導仲間のデタやSRPGの天啓と見比べてる
まだやれるさハフバの審判待ちとしてもね ケチな印象が強いけどこの1ヶ月で石4-5万くらい増えてね
埋蔵石も合わせると開始から3ヶ月で20万くらいで意外と多い ここの多数の住人はもらった石のことは3秒で忘れるから仕方ない 配布がカスなのはまだいい。内製でテストしましたぁ!覚悟完了です!とか言っといて移動というクソ重要ステータスに適当に差があるとか回復手段限られてるのにHPの格差ヤバいとか60万の敵とかこいつら絶対まともにプレイしてないなって見え見えなのが最高に糞 気分で天井上げ下げするから配られた石の価値も吹っ飛んでるんだわ 移動の差は射程との兼ね合いでまあ許容するキャラも居るけど根本的に移動先から射程シミュれないのがゴミ 散々言われてるけど
天パラやれじぇくろ同様に移動+移動先でのスキル決定までして初めて行動を実行すれば引き殺しすれ違い効果のあるなしも関係ないのだから言い訳にならない イベントはだるいし無駄にボス強いしお薬飲まないと交換も全部無理だし
イベキャラ配布ないしガチャは仕様変更し過ぎだしとにかくやることなすこと渋い渋いしぶちん過ぎるの
昔のお花やミストレやクルスタみたいに馬鹿みたいに石ばら撒けばいいってもんじゃないけど極端すぎるんよ 正月のゴミ箱ガチャイベもレートも中身もカスで5,10箱目以外価値なしとされてたところも高得点やね >>383
いざ実行したら移動の段階で敵を轢き殺しちゃってて
スキルのターゲットがもういないという間抜けなことは起こるけど
それはプレイヤーの自己責任でってことだね こんなにボスステージいらなくね
まじ嫌々クリアしてきた 今までイヤイヤじゃなくて本心で楽しんで来たのか…!?お前才能あるよ >>387
轢いた時のダメージ予測出るんだから轢いた結果HP0になる対象はスキル先として選択できないようにすればいいだけでは?
現状の轢きダメージの仕様細かく把握してないけど、轢きダメージがバラつかない仕様にすればできることだよね >>390
ある程度はダメージ量にランダム要素入れたいんじゃないのかね
遊ぶ側としては固定の方が当然ありがたいが 回復キャラのアホさ見たら何も期待出来ないのわかるだろーー ここより売れてなさそうなとこでも配布キャラいるのに サ開から100日 配布はマネ 名前忘れたイマージュ セザンヌ! いや、ホント
マップ長くてボス固くてダメージ蓄積確定してるのに
回復が実質息してないとかホントアレよな
使えるレベルの回復もってんのがアタッカーだけとかどういう思考してたらそうなるのか……
キャラの役割での棲み分け考えたら普通アタッカーとヒーラーは作るよなぁ 第1回アンケートでも回復周りとかヒーラーとか見直し要求は多数寄せられてた筈なのにずぅ〜っと無視だもんね
第2回アンケートでも(おそらく、十中八九)また同じ事言われるとか恥ずかしくないのはせPてって思う。何のためのアンケートだ? 移動の差もHPの差も回復もイベも特攻が限凸前提なのもアホだしイマの演出に無駄にコストかけて自己満してる場合じゃないんじゃねってアンケートに書いといたよ 今は移動する操作をしたらサーバーに反映してる?から
移動後キャンセルの実現は、キャンセル毎にロールバックか、轢いたダメージ分を敵に加算する処理を挟む必要が出ると思う
スキルを使う操作までしたらサーバーに反映って仕様でも出来るけど、キャラが残影だの居合切りするシーンが生まれそうだ てか戦闘のムビは技変えてもアクション変わらん手抜きがヒデェよな
当然スキルごとのモーション有るもんだと思ってたから愕然としたぞ
毒舌エスパーダって盾で殴る技だったんだな、とか 既に何度も言われて来たけど轢き殺しアタックにランダム要素がある時点でキャンセル無理だろ
結果確定ならまだワンチャンあったかもな オートだ雑魚だって言ってるのは
完凸するようなこのゲームに実はどっぷりハマってるやつね
緑軽減のアクセ付けたり強化して好感度MAX、赤編成回復キャラ複数込みならまだ
余裕をもっていけるとは思うよ アンケは長々と書いても読んでもらえなさそう
短文できついのがいいな 普通に手動でやってるよミケで回復まくのが自分の中ではセオリー
ラファいれてたけどやっぱロダンのほうが良さそうHP低すぎるわ ただでさえHP低いのにガンガン消費していくロリババア
しかもさして強くもない アンケはただやってるフリだけなんだろ
ヤル気があるなら少しづつでも改善されてるはずやん >>398
どこのゲームも演出に凝るのはなんなんだろね
そういうの望むユーザー多いんかね?
自分はうぜースキップさせろやって何やっても思う、て考えたら姉は賢いのか 演出といえば通常技の方はまだいいけど
イマージュの絶技はなんかクッソ重くなってスロウリィになるのはなんなんだろうなアレ
大して容量とかもつかってなかろうに 無課金だけどまだオート放置で星3クリアだから不満無いわ
戦闘は観てないから楽勝なのか苦戦してるかすら知らんが 以下の不具合について確認をしております。
・イベント 「子熊の悲願と冥界皇女~World Imitator~」交換所にて、一部報酬の必要アイテム数が想定と異なっている
どれのことやねん
しかし毎回何かを仕込む精度の高さに狂いがないな 17は2人くらい瀕死だったけどオートでクリア
18は2人瀕死で1人やられたけどオートでクリア
明日以降はオート無理そう なんかここ最近イベント関係に運営サイドのやる気を感じないな Battle17以降は最初のターンで敵の集団に突っこませない方が良いんだろうけど手動面倒臭い まあこっちもそんなやる気はないんだけど
もうちょいハマらせてくれればなー面白いと思わせてくれよ >>414
必要量が多すぎるって文句多くて下げるのかね
逆に上げてくる可能性もあるのがこの運営の怖いところ >>404
短くても読まれないと思うから好きにしていいと思うぞ ちょっとでも文句出たら不具合って事にしてポイント緩和してるんだから学べよ
そう言う所だぞ >>422
あいミス見てみろよなんかやる度に毎回アホみたいな不具合だしてるぞ誇張じゃなくまじで毎回な
しかも全く学習しない こんな運営のアンケにまだまともに答えてるとか聖人かよ 聖人だからコラボしてほしい作品にReOathとだけ書いておいた 移動4とかいうデメリットしかない産廃をどうにかしろ SPDによって移動マス数が増えれば分かりやすい強化目的が出るんだけどね ヨンホ族のためにどこかのマップにメガブースターかファティマ埋めとこう >>432
ゴッ歩族がさらに強くなるだけだから…
装備スロットに差があったりしても良かったかもな 味方の横にワープするスキルでも有ればな…
ヨンホは現状だと1ターン目からボス湧いてるとかじゃないと無理 今回のイマージュイベントって今までの比べて何かよくなったの?
挑戦券システムが新要素なのは理解できたけどそれによってユーザーに何のメリットがあんの?
頭の悪い俺にも分かるように説明してくれよはせ 柱もいい加減体当たりとか引いただけで破壊とかにしてくれませんかねってこれも沢山苦情入ってるでしょ
なんで未だにクールダウンのあるスキルでしか破壊できなんだ…(はせ以下エアプすぎるでしょ) 移動系の差別なら柱すり抜けとか空中浮遊移動とかZOCもちとか遠距離攻撃の対象にならないとか有ってもよかろうにのう……
キャラの特徴付けや差別ってのはそういうものだろうに >>436
特効ガチャ回さずに溜め込んだお薬で集会することができなくなった
ユーザーがガチャを回すモチベーションが高まるメリットがあるな! >>436
APBPを別の事に使えるようになったのは一応メリットかな >>400
スタイルを元々その技を持ってるものから変更したら演出が汎用的なものになるのはまあ仕方ないと思う
星4アルテとか星5みたいな剣持ってないからな 火力無さ過ぎて17の白い雑魚倒せなくて何度も被弾しながらボス倒したわ なんか四つ足の雑魚がやたらタフで面倒だった記憶
入魂アタック食らって生き延びやがったのは目を疑ったわ 何か途中送信されたし
イベントをプレイした上でAPやBPを他に使えるって部分は普通にメリットだな
既に回る部分無い位に育成終わってるから個人的にはメリット無いけどこれはコレでアリって感じ これをメリットと言えるのは頭に柱が詰まってるようなやつぐらいだな
そもそも今までは☆取るだけで報酬全取り出来てたし BPはウィークリーに持っていかれて属性ごとのアクセ集める余裕すらないけどな イベントをプレイしたうえでAPやBPを他に使える
ではなくて
他でAPやBPを消費しないとまともにイベント進められない
になってるんですがそれは AP消費のほうがこれに変わるならよかったけどBP消費は唯一報酬全部取れるイベントだったのにな… 手に入る挑戦権だけで全部交換できるのかね? 特効無しです 唯一比較的余裕持って完走出来てたイマイべを改悪…悔しさ出ちゃったかな
ガチャピックが以前通りダメボーナスだけなら良かったけど、有限挑戦券にしたうえで報酬にも影響させるって…
一歩進んで二歩下がる様なのをずっとやってるねホント 昨日残りの挑戦券で17を周回してしまったけどミラゴ取れたしあとはチケットと石くらいしか走って取る価値ないし余裕余裕 ゴールド交換出来る様になるまで続いてるのかこのゲーム バレンタインでは下痢ション最期の命の輝きが見れると思うとオラわくわくすっぞ!🤣👍 オベ壊そうとしてる間に殺されるんだがなんで糞堅いんだこれ ステージ17で詰まった
ゲームも面白くないし難易度にも付いていけないしそろそろ引退しどきかな…… 今までより報酬増えてるなら別にいいわ
ゴッホイベは今までの報酬を減らしてから小分けボックス化して取りづらくなってたしな
ガチャチケもねーし >>453
壊してない
自陣の方に生えてるから悪い物じゃないと思ってたが聞かれるということは間違ってたっぽいな 17はドナテロ、アングルの回復スタイル
ミケ、セキエンの単発回復、
アクセで緑軽減とポテに毒抵抗
ほぼ全員赤属性(1人くらいは赤じゃなくてOK)
これでごり押しで運悪いと1人落ちるくらいだな
のこりは火傷のキャラ入れればいいんじゃないかな >>458
>>465
無駄に耐久高いしオートだとガン無視するから壊せることはほぼ無いんよねぇ
こいつ壊す為だけに手動に戻すのも面倒ではあるけどどうしても火力足りなかったら初ターンだけでも手動で壊しに掛かるといいかも デバフ放置とか舐めプも良い所だからな
Battle18時点ではまだ無視で5人全員オート生存してるから壊してないけどアレ?ってなったら壊す予定 17はマジでギリギリだったから18は諦めてたんだけどオベリスク破壊を試してみようかな 属性も合わせたらまだまだいけたわ
ボスとチンタラ戦ってたら新しいオベ生えて草 ただのイベントで有利属性の最高レア並べる程度じゃ完走すらできない凸必須の難易度要求してくるってすごいゲームだよ
チャレンジクエストとかならともかく高難易度ですらないただの定期イベントだからな 残念!今回のイマージュが有能ではありません
こういう時に基本は有能出すか特攻攻撃2倍くらいすればいいのにね
だが更に育成しなきゃだからまぁバランス悪いな まずピエタがちゃんと1ターン残って再生が発動するかどうかで難易度が天地 イベデイリークエあったの今気が付いたんだけどもしかしてこれって昨日からあった? そういやレアポテの再生つけててもピエタ打ったら上書きされるよね?
せっかく再生マックス10%にしてても5%になるという悔しい仕様 >>474
ピエタって出したターンに壊されても発動してなかったっけ? >>477
ターン開始時に付与されるから設置したターンに壊されると発動しない 今から恥ずかしい話します
セキエンイベントでトップ30位以内取りました
AP大は150くらいです
収集ランキング走るのに何の魅力もないからお勧めはしないけど辞める前に思い出作りで薬投げたい人はどうぞ ミケランジェロのピエタ持ってないんですけどプレミアムガチャから出ますか? ピエタなんか敵の目の前の最前線二設置しやがるのほんまくそ
それぐらい選ばせろよアホか >>478
成程、んじゃ単に気にせずクリアしてただけか ミケの命日くらいまでは持ちそうね
ブクローちゃんまでは持たなそうだしサブ垢でリセマラして引くか 高難易度指定じゃない普通のイベントで詰まるとやる気無くなるんだよね
俺もここまでかな 戦力ほぼ頭うちで課金しまくってレベル上限あげまくらないかぎりもうほとんど伸びしろもないのに敵だけどんどん強くなってなんかやる気なくなるな
敵だけ楽しそうなゲームだわほんと キャラレべは初期から上限まで上げられるようにしておいてもいいよね。80くらい?
新スタイルは推し勢かステアップ、新スキル狙いの御柱にまかせる感じで みんなでログボ勢になればいいじゃん
適当に石溜まったらガチャ引いてエロ見ておわり 回復スキルもすれ違い回復もダメージに対してこんなカスなのに放置してるのむかつくよなぁ
いまんとこ死人出てないけどまだステージあんだろ?気分わりぃ 毎ターン幸運さげるやつの像って攻撃力も下げられてたのか
クリアできなくなったら壊すのためそ 最後のステージは敵レベル70ぐらいになるのか?
死の芸術さん課金額すごいっすね 70とかそのキャラのスタイル全て完凸くらいか
イマとか技法で誤魔化せるけどそう考えるとやばいレベルだぁ イベント攻略情報
開催中のイベント『子熊の悲願と冥界皇女』では、巨大ボスもどんどん強力になっていきます!
どうやら、ボスの毎ターン体力を回復する能力は、火傷させることで封印できるみたいですよ。
館長様が挑戦される際にぜひ役立ててみてくださいね!
サンソ「はい、幸運攻撃デバフ柱」 やけど効かなくない?
弱点に設定してんだったら100%成功にしろよほんまアホだなこの開発 そういや追加キャラやイマージュは恒常落ちするんかね オートで15で詰まったわ…
なんとかしろサンソヴィーノちゃん!
ぱんつみせろ 攻略パック的な物ないから課金しても攻略できる道がないという
イベントステージも石でコンティニューできるんか? 17まで不利属性とかいるクソみたいなLv上げ編成のオートで勝ててたけど18で死んでたわ 手動でやれば特に問題なくボコれたけど初心者は大変そう そもそも、まだ先はあるんだ
ナーフがなければ推奨が多分このままだと10万越えるからほんの一部以外は手動になるんだ クリラファとキャルトちゃんで幸運ぶち上げてバーニングハーツ刺せば入ったり入らなかったりするかもしれない 装備でも強化しようと思ったらすぐゴールド消えたは
入手手段全然ないしどうなってんの >>498
普通にやっても幸運足りないからね
幸運を上げる方法はスタイル入手とか限凸とか特定のキャラが持ってる幸運バフ
つまり基本的にガチャ引くしか攻略法は無い 明日までは微強化でラスト2日のULTRAはヤバそうだね ぶっちゃけ通りにくい火傷で再生消すより通りやすい毒で相殺するほうが楽だから火傷より毒優先したほうが良いかもね(セキエンは毒も火傷も持ってるけど)
オベ放置で幸運ボロカスでも毒は簡単に通ったし持続も必要十分だし セキエンの専用装備は幸運めちゃくちゃあがるから割と火傷も通る
専用装備持ってない?セキエン弱いしそりゃそうだよな… ボスなんて落とせばいいから育成の意味ないwとか言ってたやつが涙目になって柱引退宣言してるの見て笑えばいいのか悲しめばいいのかギリわからんラインやな とりあえず攻略的な話するなら
・最初のターンでアルテに大玉2つ拾わせてオベリスクの隣でボム
んで、2T目に集まった雑魚轢き潰しつつ絶技で一掃
をやれば後は2発で壊せるから大分楽になる
後この辺見てて気になった点として
ボスにピエタ打つと9割方破壊されるんで
・ピエタはリジェネ付与なんでボス出現前に柱でも打って出しとく
っての辺り気にするだけで大分楽になるぞっと いうて赤染めした上で雑に火傷付きのスキル付けてやればフルオートでも割と余裕ではある
むしろボスよりも最初からクソ沢山いる雑魚の方が遥かに痛い
https://i.imgur.com/y8qngpo.jpg 冷えピタってこれかミケランジェロ居ないな回復欲しいわ こういうときに緑の全体回復イマージュ復刻すりゃガチャが回るんだぞはせ つーかブグローを赤に染めさせてよ
なんでまたアングルやねんブグローとロダンのバレンタインじゃダメなんですか!!!!???😭 何故かアングルさん戦闘力高いのよね
ウチはラファエロHP低いから赤ゴッホに正月スキル撃たせてる >>515
火傷入れるにはこのクラスの強編成が必要なわけだ >>515の戦闘力めちゃくちゃ高くて草
バトル18からオート壊滅した俺の編成がゴミ以下の何かにしか見えん、まだ攻撃大すら全員に行き渡ってないしイマージュ自体のレベルも上げきれんわ
https://i.imgur.com/EpPpRka.jpg >>514
エロサンタいるならボス出現前に幸運200上がる技使って
火傷or感電の付与率アップもできるな オートにこだわらず考えてやればここまで戦力も火傷スキルガン積みも要らないってのはいっちゃいけないやつ? このゲーム手動他のゲームに比べてめんどくせえもん
オートでできるならオートでやりたいよ 戦闘力って体力が他のステと同じ計算だからアングル入れると爆上がりする オートに任せて☆取りこぼしてリトライは従来のイベなら薬使えば挽回できたけど
今回のイベ形式だと挑戦券獲得数に上限あるから最終ステージ以外でリトライすると多少損するはずだし
余程オートで☆3クリア余裕でない限り面倒くさくても手動のほうがいいぞ 無課金柱を課金柱にする方法教えてくれ!
このままじゃサ終待ったなしや!!
頼む!知恵を貸してくれ!!! 流石にオートだと18は落とされたから少しだけマニュアルで手前の柱攻撃してフルメンバーでクリア。
編成はこんなもん。
スキルとかはオートで決めてるからよくわからん。
https://i.imgur.com/AlTMEV2.jpg ガークリが故にクソな部分も当然あるっちゃあるけど、そもそもSRPG自体がめんどくさいジャンル寄りでソシャゲのサクサク重視と相反するところあるからしゃーないわな
まだ無課金柱だけどロダンで石貯蓄破壊されそうだから大人気キャラのアングルを250天井に置いて欲しい 俺の中でたぶん圧倒的人気かもしれないバレンタインロダンちゃんはおそらく天井最奥だろうと無課金石貯蓄してるよ
カティちゃんと一緒に膝枕されてなでなでされたい >>532
一人当たり30万くらい投資してあげたら? 俺個人としてはミケドナが好きだけど、がおう系列の藝術家はなんだかんだガークリの顔みたいなところあるし人気なんじゃね 4章も良かったしな ロダンは喋り方が変なだけで性格は変人藝術家集団の中では相当まともな直球ラブラブ勢だから
まあ少なくともアングルよりは人気枠に入りそう >>524
https://i.imgur.com/dQRYyX6.jpg
面白そうだからおすすめ編成してみたけどそんなもんじゃ無いか?ちな初日無課金 もう最後までしゃぶり尽くす気まんまんの無課金しか残ってないのがウケる
イベ配布キャラをガチャに回す様な舐め腐ったクソゲーだし仕方ないか 本当は即日で買うつもりだったんだけど、DGPから月パス買えなかったからとりあえず後回しにしてたんだよな
そのうちガチャの仕様コロコロとか配布キャラなんかのコストカットが目についてきて無課金でしゃぶり尽くす方向に切り替えたけど九死に一生を得た気分やで クリスマスで天井2倍確率半減で石の価値激減させた上にクリドナを不具合で終わらせたことと正月のロクでもないゴミ箱のコンボが強烈すぎたな
あれで完全に金払ったら負けみたいな空気になってしまった えっ今日は編成貼ってもいいのか!
18までオートで出来てるやつ(オベリスクも無視)
https://i.imgur.com/GDt3ohD.jpg
おすすめ編成するとこんな感じ
https://i.imgur.com/XxiGV3Y.jpg
なんでアングルだけこんな戦力高くなるんだろうな、HPの査定が甘いのかな とりあえずこっちが今使ってる(問題なく勝ってる)メンツだとこんな感じ
ttps://tadaup.jp/64ad59ca7.jpg
5歩メンと遠距離
大ボスが動き回るんでやっぱ歩数優先になる感じ
セザンヌはおりゃん
>541
ドナって使えるの?
まあ、使えると言われても今確認してみたらこんなだったんでガチでどうしようもないけど
ttps://tadaup.jp/64b28872e.jpg 間違えてた
こっち
https://tadaup.jp/64b32c81b.jpg
基本ウィークリーとかでスキップするとき二軍メンツで回してるんだけど
スデ存在忘れてて今まで気づかなかったわ…… >>546
ドナは開幕熱情そこそこ稼げてるならこれまでみたいなボスだけとの殴り合いであれば事故抑制にも感電コンボ要員にもなるから言われてるほど悪くはなかったりするけど
今回みたいに道中の雑魚手早く処理したほうが明らかに被害抑えられるようなとこだと歩数敏捷の両面で足遅すぎだし火力も低すぎで属性も赤無いしで微妙
開幕絶技オベ折り担当としては絶技で味方のCT短縮出来るとこは悪く無さそうだけどそこでも赤属性無いから雑魚討ち漏らすとこが難 文句しか言わない不穏分子をふるいにかけて追い出せば全部うまくいくんだああって思ってそう >549
なるほど、トン
そういう見方/使い方があるのか
わりと盲点でおもしろいー
……こういう、人によっての使い方の差とかが色々な手段とかを楽しめるのが本来だよなぁ
どうしてそういうのを潰す方潰す方に動くのだか 俺も☆3の攻撃大70%ミスッた時は萎えた
その後二回成功しあとは☆5の100%3体食わせたぜ 昨日APBP消費ミッション忘れてたわ
一回取り逃がすともう挽回出来ないの流石神ゲー 今日は流石にオート無理かなと思ったがオートでクリアできたンソ 新要素で身構えてたけど現在券191枚でバトル19特効なし3500前後
何事も無ければめぼしい報酬を取れそうでよかったよ
何事も無ければ、だが そういえばアンケートにポテ経験値のこと書くの忘れてた
ポテ無しを合成する時とか継承成功時の時にもポテ経験値は入るようにして欲しいよ >>560
成功時入らないのは不具合じゃないかと思うレベルの悔しい仕様だよな
餌の凸進めてるほどポテ上げ不利になるって噛み合ってなさすぎて悔しさ極まるわ ガークリはもう無課金乞食ガンガン切り捨てて課金柱から搾り取った方がいいだろ
ネチネチネチネチとネガキャンする乞食どもなんて百害あって一利なしなんだしな
新キャラは有償石ガチャオンリーで無償石ガチャは恒常のみ排出でええぞ ミケのいたずらに決定Lv8なら柱一撃で壊せて楽やったで 今日も無事クリアや。本がミケの回復柱壊しに来るのが毎回うっとおしいけど
こういうもう高難度って言っていいのを報酬に直結するイベに普通にいれてくるところもセンスないんだよな弱いやつのモチベ下がるだけ 無課金乞食なんかとっくに切り捨てられてるんだよなぁ
あまりにも無惨に切り捨てられたからこそ暴れてるわけだし乞食にもある程度は優しくしなきゃダメだったってことだ ボスも雑魚もひき逃げから範囲してくるだけでチンクルよりゲーム性無いから戦闘がつれえ >>567
ヘタに優しくすると勘違いして付け上がるからな徹底的に排除が吉
ガーションみたいな"覇権"ゲーに乞食はいらないよ >>568
状態異常だとか被害を最小限にするにはどうするかとかゲーム性はあると思うぞ 一度でもばら撒くとそれが標準になって、なくすと乞食のように騒ぐから面倒なことになる ユーザー側の意見だけでは乞食的な物言いに見えるのは仕方がない
運営側にもメリット(主に運転資金)がある改善案も盛り込んでいこ 雑談コミュにもピカピカセールが鬱陶しいから非表示できるようにしろとか言ってる無課金がいたわw サブスク3000円ですらパルワールド買えちゃう値段だからそれぐらいのうまあじある内容求むわ
2か月入れたけど正月前に更新しなくて助かったわ むしろこのゲームは廃課金するか無課金で適当に遊ぶかの2択だと思うが
ランキングの推移見るに一番死んでるのは微課金だと思うぞ ソシャゲで課金して損≒マイナスになるは基本ないからな
こんなゲームでしょうもない擁護してんじゃないよ イマージュは特に全然インフレしてないしな
課金どうこうよりネイトちゃんと強化してるかどうかでしょ 無課金乞食とか言ってる以前にこのゲーム性で真面目にプレイしてる奴が居ることに驚きだわ
運営のバイトじゃなきゃ精神異常者だろ 強化が容易にできないってのも問題だよなガチャで新キャラ手に入れたところで即強いとかないし
イマがまず攻撃バフ以外が雑魚で熱情あげるにもイマの限凸が重要だから新規にはハードルが高すぎる
こうやって選ばれし柱だけが生き残るわけだな 特効無しで17が2,000ちょい、18が6,000ちょい、19が3,000ちょい
18,19は一度しかクリアしてないので何とも言えんが…上振れにしては18多いな… デイリーAP540?BP27?
一気にクリアすると全部表示されてるのか怪しいのだが?大丈夫? イベントポイント一定じゃないのも悔しいからなんだろうな
クルスタも最初は一定じゃないの批判されて改善したのにな >>582
また初級の方が良い的な罠を実装してきてんの? まだ4か所closeのままのミュージアム
いつになったらOPENすんの?
星月夜
デュオニュソスの秘儀
サモトラケのニケ
阿弥陀如来坐像 サモトラケのニケは昨日ようやく出たな
工房は攻撃ポテ目当てでずっとアルテミケの組み合わせにしてる 昨日オートで死人出そうだったから初手アルテ玉2個回収→塔破壊やってみたけど
2ターン目にアルテで6体くらい轢き殺せて中々爽快だったわ
雑魚処理後ピエタ置けば壊されないからHPMAXでボス突入できるし
明日から2ターンだけ手動でやろう サ開以来、ここまでゲームの中身を語り合っているのを見るのは初めてだ ガークリ自体が面白いかは一旦置いておくとして、今回のステージは今迄では一番面白いと感じる 11時間6分は作品センタクさせろや星月夜しか出ないぞ >>592
特攻ありだろうが報酬全部取らせないという意思を感じる ステージ構成頑張ってるんだろうけど水増しし過ぎてて印象台無しやねぇ。各難度1面ずつでえぇわ… 凸で特効性能上がる旧時代的な仕様もだけど10年くらい前の設計なんよ 特攻ゲーは初日回されなかったら終わり(回す気無くなる)だからやめたほうがいいと思う ピックアップで引いたらレベルマックスで参戦!とかで良いよね、餌イマ余っててもチマチマ2〜3ずつ上げるの面倒だし 運営「同時にピックアップ用の商品をご用意してありますので買え😊」 また順位落ちていくのか(9位)
何の更新もないティンクルよりも5つ後ろにいるってことは最初から下駄履きだったかパイ生地自体が小さかったのか他の理由なのか ティンクルは種族交流会始まったからお得なスパチャ課金と思われ アンケで言いたい事は山のようにあるけど
それを書くのもめんどくさいわよね 課金もしないアンケも書かないやつに発言権はないわな てかホントにアンケほしいならもっとわかりやすいように告知するよね
そもそも気づいてない人多そう
なんかホーム画面にいつの間にか生えてた「明日のログボ」告知の方がよっぽど目立つからな! 17で詰まったから初めてイマージュ関連に手を付けるかと思ったけど
これ継承させようと思った時に継承率上げるためのlv上げは皆どうしてんの?
星3イマージュにV書100冊オーバー食わせて継承率60%で消えるを繰り返すんか 攻撃正義と思っているけど★5ポテ切れずにいる
まあ攻撃大が余ってないんどけどな
i.imgur.com/QGsHN6Y.png ネイトの敏アップ大付きは一体くらい用意しとくと行動順調整で便利 熱情うpって強いの?
攻撃以外が使えないから消去法で選ばれてる感じなんか? ほんと攻撃盛りが正義
ボスも難しく考えるよりネイト複数人の絶技で攻撃力上げて3,4万ダメで轢きまくるだけでいい >>609
効率とかわからんから書で☆3MAXにして70%で6回チャレンジしたけど3回失敗したわ
失敗は確率だからしゃーないにしてもレベルあげに使った書が無駄になったのがムカつくわ >>614
バトル開始時にlv1で7、lv2で9だけ熱情があがるからしょっばなからぶっ放したい場合に使えるかも
スタイルが充実してきたら将来的にいらんくなるはず 星3イマのポテ継承はLV上げずにバクチだわどうせ確定にならんしイマ書の無駄 簡悔精神で敵を強化した結果ユーザーが真面目に育成をし始めている
課金に繋がらないことを除けば運営の狙い通りだな >>617
>>620
サンクス
とりあえず空いてる枠につけておくわ 仕方ないから強化するか→なんだこのクソ要素で脱落者が余計増えるだけだと思うわ うちのポテに生えてるレアなのって攻撃デバフくらいだな……
つか異常に出てくるんだよ攻撃デバフばっか 攻撃デバフって同じイマからも重ねて入るとか話あったような気がするから
もしそうなら複数の攻撃デバフ持ちや攻撃ダウンスキルや絶技重ねると
ダメージ0しか出せないよわよわボスが完成すんのかな 熱情はスタイル無凸でもイマ完凸で115、AIバランスならターン開始+1、珠小1個+1、敵轢き一発+3で初手120になるからここからさらに盛るかは技法次第かな
移動4ならほしいかもって感じ 勝てないならもういいやって人の方が多いんじゃねーかなあ DMMプレイヤー版しかやっていない熱心な信者的プレイヤーは
アンケートの存在すら知りえない仕様なんだが… >>629
そりゃアンケートで現実を知ったら耐えられないだろうからなw レス見て攻撃大中小を素継承させたけど意外と継承できるんな、星4の攻撃大が3/3で継承できたから運が良かったんだろう
んで整理も込めてネイト1人のポテ育てようと思うんだけど
4個目候補の特殊ポテが器用デバフか再生しかないんだけど役立つ?元の精神大より再生のが使えそうには見えるけど DMMプレイヤーでもお知らせ見れば載ってるぞ
なおアンケートしようとするとプレイしてないって言われる模様 >>632
ユーカス 〜You are not a customer〜 赤染めネイト3人火傷3積み初期配置も調整したら19も余裕あったわ
21も手動ならいけそうな気がしてきた イマージュのポテ発生率は表記通りに発現してるとは到底思えないし、その上更に継承率で運ゲー強いてくるからな…おわっとる
>>627
適当にオートして星逃したり負けたらその手前でスキップして終了ってユーザは多そうだよね
どのゲームでもそういう層は居るだろうけど、攻略談義がほぼ無いあたりガークリは特にって感じ あれ?ミラゴル交換できたぞ
このスレでいうほどキツイわけじゃないんか
この前のゴミ箱より全然まし 80イマ5体分揃えたら楽になるんじゃね?知らんけど ちゃんとポテンシャルまで厳選してんだな
空白じゃなきゃいいかぐらいの感じだわ
イマージュも同じキャラ使いたくないから普通に攻撃うp以外入れてるし 普通にデバフ柱手動で壊した後はオート放置で全部いけてるけど
ミラシルミラゴル石チケあたり欲しいだけなら自戦力で楽に倒せるとこ周回で回収できる 今回のボスって毒つかうのかへー
食いしばり相性最悪やんwww😂
なんでこんなゴミイマ出した😂 ゲームによっては毒状態は割合ダメージで毒ではとどめさせないのもあった気がする
1T目に最低でもオベリスク破壊とミケのピエタ設置やっとけば現状なら以降はオートでいける
まさかここでゲームの話する事になるとは... 低レベル☆5の適当イマージュからネイト3キャルト2に攻撃ポテ付けたら19まで行けたわ
4人lv30だから80にすればもっと楽なんだろう みんなアルテってキャラ編成画面の何番目に配置してる? ゲームの話は本当最初だけで後はいつもの怨嗟の声にも見える 初日のステージスキップするだけで初日にゴールド交換できたからだるかった等追加ステージなんて放置でいいぞ
ゴールドだけ回収して終了だ まだオートで☆3取れてる
ゲーム画面見てないけどおそらくギリギリの薄氷の勝利なんだろうな ぶっちゃけ16で☆2までしか取れてないです…(フルオート) 挑戦回数限られてるが総取り目指さなければなんとかなりそうな交換数っぽい
21難度特効前提なの?とかboxの記憶がよぎってしまったぜ 交換キツキツって程じゃないだけマシか
でも前のBPイベントのままの方が色々と楽だったわな
イマージュイベントは今後もこのだるい形式で来るのかと思うとつれぇわ >>640
いや…全部80なんだがスタイルもレベマだし 毒耐性のアクセつけたwwwwwwこれで毒ならんやろ! 幸運上げても火傷通らん耐性上げても毒喰らう
典型的クソゲ アンチが1番ゲームしてそう
真面目にやればやるほどクソなところいっぱい見つかるから ゲームをちゃんとやって改善してほしい所をあげるとアンチ扱いされちゃう? アクセもぽても異常耐性の数値異様に低いよな何の意味があるんだ まだオートで死亡者出てないなにラファエロがギリギリだったが ガチャでキャラの限凸しまくってるかが全て
今までのクリア報告者全員キャラ重ねまくってるからな 幸運でどんだけ変わるかはしらんけど
大体こんくらい盛れば毎回きっちり火傷入る(ちなみに感電は若干入らない時あったかな)
https://i.imgur.com/bCghxV1.jpg
https://imgur.com/Og9ffoH.jpg オートさせたくない手動でやれってのはサ開時から一貫してるから育成したくないって奴は手動から逃げられないぞ とりあえず最初にピエタ出して後は
オートで今の所全部クリアできてる
なんか幸運下げてくる塔みたいな奴は
ガン無視
あれ攻撃力も下がるらしいのここみて
初めて知った
さすがに明日からは手動で壊さないと
無理かも知れんが 戦闘よく見てないけど俺無課金だしアクセレベル3〜4程度だしネイト完凸終わってればオートで大丈夫とかそういうレベルなんじゃね?ネイトあと2人早くでないかな
https://i.imgur.com/X5r5R6l.jpeg 今回のイベントは求めてた難易度だし不満ないな
クリア出来ないやつはクリアできてる所を周回すりゃ良いだけだし
クリア出きねーって言ってるやつは凸はもちろんポテ育成すらしてないだろ 育成必要なかったからサボってたけど流石に少し育てるか 「ガールズクリエイション」で好きな点を教えてください。(自由回答)
(任意の事件)など、オンライン上で話題の尽きないところ。 ……うん
工場が又同時間ったから待機してたんだけどさ
ttps://tadaup.jp/653ccd2c9.jpg
案の定というかなんというかだった
ttps://tadaup.jp/6540fcb8f.jpg
美術品の時と違って制作陣との同時表示ないからイマイチ証明にはたりないかもだけど
完全ランダムじゃねーのは明らかだよなやっぱ 19までフルオートで終わったが、どんな戦いしてたか見てないからよくわかんねぇ 攻撃100%ダウンさせたらダメ0になるしええやん
5人に積みたいけどまだ2人にしか継承できてないわ 無課金でもフルオート余裕だし課金してるならまだ鼻ほじりながら倒せる強さだろうな >>677
初期勢無課金の俺も似たような感じだけど重課金認定されちゃうの?
ネイトを凸素材にしてなければネイト艦隊組めてた フェルメールの立ち絵が苦手で★5スタイルのエロ見てなかったけど親愛溜まってきたので見たら思いのほか良かった 育成さぼってたり考えて石貯めてたりしてる無課金から見たら重課金に見えるんだろ
俺はいつ辞めてもいいから石有る分脳死で消費してる無課金だ 明日からの追加クエストはハイパーからウルトラになるのか クリアできるかな 攻撃バフ星4イマを3体使ってる初期勢の俺高みの見物 戦力ランキング最上位の柱様はいらっしゃらいませんか!?
荒んだスレに救世主の如く降臨して俺たちの心を癒してくれ... 無課金でこんなレベル上限上がるわけないだろ
どんどん凸に必要なオーブの数増えるのに ブグローの上限を上げたいのにガチャからは星4以下のイマージュばっかりでるわ >>694
今1位と5位あたりってどれくらいあるんだっけ ゲームがクソなのはまだしょうがないけど報酬もクソじゃマジでやる意味がないな
なんで期間限定ガチャチケット無くした? 無課金でセザンヌ60だけど俺も重課金扱いってマジ? >>701
こんなクソゲーに拘束されてる時点でラックがマイナスに全振りなんだよな ロダンの親愛見たら石の彫刻ケツ穴にぶちこんでてドン引きした
どういうプレイだよ 目糞鼻糞じゃないかな
タイムイズマネーって言葉があるくらいだし アプデがあるたびにエラー落ちして再インストールするハメになってる そのクソゲーのスレに湧いてるってブーメランなんだけど大丈夫か・・・? ロダンの館長と石館長2本差しくらいでドン引きしてたら
ゴッホやフェルメールの親愛あたり見たら卒倒しそうだな フェルメールはドン引きしたわね
体調崩してるのに無理しててで看病の流れかーと流してたらアレですよ…… セザンヌの初期レベルも知らんような新参がこのスレにも来てくれたと思うと感謝で涙が止まりませんなぁ… 許してやってくれ、彼は初期にリタイアして今はエアプスレオンが生き甲斐なんだ… 1度でもこんなゲームに金を出してしまったのは人生の汚点なんだよな 自分がついていけなくて早期リタイアしたゲームが続いてるとイライラする人種いるのは知ってるけど、このスレに住み着いてるエアプは単純にチークマとかはせPを呪ってるやつがやたら多いんだよな 少なからず初期から編成変えず自然回復だけでもスキップやらイベ出撃で出してりゃ初期レベル上限くらいには達する
セザンヌ60レベは知らんけど地味に芸術家の書もあるんじゃねぇの? 普通にやってて気づいてなかったたけじゃね?珍しくマシな流れだったしめう無課金がどうのこうの話はええわ
明日も無事クリア出来るか楽しみやで スタイルのLv上限についてはガチャの結果に思いっきり振り回されるのよな
50%でイマージュを引く、つまり凸が進まない訳だし。運の悪い人は主力のLv全然上がらないんだろうな
最初は定期的にイベスタイルも配布して、満遍なくLv上限伸ばせると思ったんだけどな? 速攻キャラ配布やめちゃったしな? うちでメインアタッカーやってるアルテよりも
まったく使ってない使わない二軍連中のほうがレベルが上とかいう事実
レベルなんて飾りですよ実際
ちな、チョイ調べてみたらミュージアムレベルが12で3部屋未開放
美術品が31個で工房が558回ですな
……比較対象がないから良いのか悪いのかわからんなこの辺 ……てか、今色々確認してたら
イマのパラメータに「入魂時通常攻撃」とか有ったんだがなんだこれ?
変身後って通常攻撃不可よね? やばいのはセザンヌよりゴッホなんだがお前ら無課金でレベル上限平均55以上なんていってんのか? >>726
このゲームの通常攻撃は轢き逃げのことだぞ >>726
説明が悪かった
入魂中通常攻撃の後にある項目の物理だ炎だ水は元芸術家たちのスタイルエレメント補正に関与してて
これと合致するとダメージに補正がかかるってやつだ 5スタイルなしは55以下だな
レンブラントゴッホがそれ
ありなのにロダンとラファエロは54だ
ロダンはともかくラファエロはクリスマスもってるのになぜだ >728
>730
トン
ホントわかりにくいなこのゲーム…… ミケラファは56あったけど他は53〜54とかだな、未だにブグローとかセキエンあたりの恒常星5持ってないや レベルはスタイル云々じゃなくて凸次第なんだからそりゃあそうなることもあるだろと うちはセザンヌの次に限界レベル高いのがセキエンだわ
悔しいから使ってる >>732
言うてスキルのこと通常攻撃なんて呼ばんでしょ? 朝もらったアドバイスを元にオベリスク破壊したら簡単だったわ >>704だけど今確認したら
61セザンヌ
57ミケ、レンブラント
56ブグロー、フェルメール、ゴッホ
後は55〜53だった
藝術家はコンプしてるからやっぱ重課金だったかもしれん いうて通常攻撃のことがわかりにくすぎるしイマージュの入魂中の項目で何がどうなるってのが調べてもしない限り
ふわ・・・っとしすぎてるのも問題ではある
ちなみに最近投稿されたプレイガイド動画でもそこらへんは特に説明されてなくて検証して覚えろスタイルや ブツブツ言われてるけど俺含めてなんやかんや無課金でここまで遊べてしまうからな 結局イマージュのガチャになんの魅力もないのが色々足引っ張ってんだわこのゲーム ガチャだけの問題なわけないだろ
どんだけ頭に柱詰まってるんだ そもそもこの2ヵ月くらいで諸々含めて20万石はもらってるらしいし課金・無課金がどれだけ関係あるのかと 無課金でもネイトキャルト完凸攻撃ポテ積み5体配備
レベルも全員50後半以上とかできてるけど面白くないんだよなw >>741
一応イマージュが魅力的になるような提案はアンケートでさせてもらってる
仮に採用されれば持っていないことが不利になるので741の期待に応えられると思う イマージュが魅力的になるような提案は第一回で書いたけど完全無視でしたw 限定スタイル3体と限定イマージュ3体引いて開始直後の恒常ガチャもちょっと回してで
まだ14万石以上余ってるから、数えてはないけど20万石以上は余裕で配ってるだろうな アンケートなんてポーズだけで実際見てるわけないやん 自分がアンケで書いた内容はそこそこ反映されたけどそこ以外で強烈なクソムーブしてきて台無しになったからなあ オベリスク破壊ってこれ手動でやんなきゃダメなん?
それはちょっと…勘弁してくれ
手動必須ならやんない アルテで隣まで歩いて変身して次ターン適当なやつの技法でぶっ壊してからオート押せばいいやん どんだけ配ろうがガチャが酷ければ意味が無いんですけどね…Xmasみたいな事もあったし
つーかピック率もぼろくそだけど虹自体がろくすっぽ出ないFanzaゲーは遊んでる中でこれだけだぞ
しかもその上で半分がイマージュによる凸阻害とかいう糞システムだからな…本当に半分かも怪しいが てか
開幕手動るならそのついでに2T目で敵まとめて轢き殺すまでやったほうが良いぞ
固まってるから文字通り一掃できる 雑魚轢き殺した後は玉回収しとくとボス相手に楽だから
ついでに手動でやったほうがいいぞ 20酷いな…
1ターン目で大玉2つ取って変身ができなくなってそのまま雑魚に蹂躙される‥・ ウルトラはミケのいたずらに決定Lv8じゃ柱ワンパン出来なかった >>759
一応、アルテの前にキャラ移動させて柱壊せば1ターン目に変身できる
私はセザンヌで柱壊してアルテを変身させた
セザンヌは赤属性ないけどHPはそこそこあるから
赤属性の紙装甲キャラよりは耐えてくれるし
うちの戦力だと手動でもギリギリだった 明日がちょっと心配 20もなんとかクリアー出来た
もう20面スキップで挑戦権使い切ってもミラゴルとか命鏡とか交換しきれそうだけどせっかくだし明日最後の21面まで頑張るか あれ?
敵ボスまだ3割くらいHP残ってたのにアンブロの3マス引き寄せ技使ったら一瞬で死んだ
ボスって引き寄せ技有効なのか? そろそろ毒いるかなー思うてロダン入れて柱一発破壊でけた
毒は別にいらんかった 20でついに猛毒も入らなくなったから普通に殴り倒したわ まじ?ウチは普通に毒入ったわ
でも火力足りてるせいか毒入れた意味無くすぐボス倒せた 運悪かっただけかもしれんが19までは100%通ってたがセキエンもロダンも毒外したわ
オベリスクは青いのはちゃんと折ってるんだけどな
攻撃バフ盛りまくってるから負けたりはしてない 火傷が通らなかったから物理で倒した
雑魚敵が多いからかボス自体はイベEXよりも弱く感じる ボコられないように火パにして回復で耐えたら
大きい青玉拾いまくってバンバン変身できてちょっと楽しかった 昨日までとさほど変わらないな
ボスの湧きが遅くなって態勢が整えやすい分で難度は相殺されてる感じか 21がラストだっけ、ボスが突っ込んでくるだけのExよりこっちのが好きだわ 10ちょいまでやってめんどくさくて放置してるけど
ブーストなしでミラージュ3個とチケ石は全部取れてるな 今日もフルオート無理行けたンソ!
5人生存してたし明日も行けるかも 効率がどれくらい変わるのか調べてすらないけど、チケ全回収はしてるから次が追加されてからスキップしてどれくらい交換できるかだな バラツキでかいのと消費が倍々ゲームに増えてくから後半がうまいのかよくわからない これで21より20のほうがイベアイテムの効率良かったら笑える なんとか20もいけたわ
これ初期位置どんどん後ろに下がってるけど次はアルテに課金ポテ付けてないと入魂出来ないとかだったら開幕でオベリスク折るの厳しそう 17の時点で全く火傷も感電も入らなくなったし
まだステージあるって考えたら何かもう馬鹿らしくなってきた
次はどんなクソムーヴするのかとサ終了までつきあう気だったが投げてしまいそうだ ボスが遠く、雑魚が増えるほどヨンホ族がキツくなる… 運営がカスなのは置いといて今回はちゃんと面白い
雑魚敵処理しながらHPと入魂管理してデバフ柱壊してボスを迎えるっていうSRPGになってる
ゲーム部分作ってるやつは頑張ってるな 昨日クエストで挑戦権貰うの忘れてたわ
忘れてても勝手に受け取りとかしてくれないんだっけ? >>780
確かに入魂管理や事前のHP維持も考えないとキツいからちょっとは戦略?戦術…?意識したわ >>778
火傷が効いたことはないが感電は何もしなくても60%〜70%くらいで入るぞ
まあゲームじゃなくてゲー無がしたいなら投げたらいいんじゃね 柱壊したら火傷いれなくても余裕で倒せたわ
やはりネイトはつええ 何時もの癖で撤退押してからあっと思ったけど一応挑戦権は減らないんだな >>779
今回はセキエンの状態異常がボスに有効だったりラファゴッホみたいに高倍率の遠距離範囲スキル連発出来る奴が序盤固まってる雑魚処理するのに有効だったりと一部とはいえ4歩族への配慮はそこそこあるように感じはした 育成しっかりしてたらゴリ押しで柱もよくわからんままいけるけど対策すればある程度の低戦力でも倒せるみたいな感じじゃね
奥でどっしり構えてるボスよりそこらへんの名も無き雑魚の方がめんどいのは昔のFEみたいで好きだわ >>763
引き寄せぶつけ通るなら面白そうだなそれ、21来たら試してみるか >>789
ステージ前半〜中盤くらいまでは通用するけど
後半は不動が付与されるから感電で消さないとな >>763
不動がなきゃ効く
あっても感電で剥がせば効く >>790
それはそう、21ステージとかやってから言うのもなんだけど正気の沙汰じゃねぇわ
せいぜい5ステージにしろや 雑魚から受けるダメージの蓄積が馬鹿にならないから立て直しを図るのにミエーレの絶技が助かる 最初の距離が離れてるから今回一番怖いの最初のターンよな 本当は色んなキャライマ使いたいんだけどなー
ネイトキャルト5歩戦隊に落ちつくが同じようなバトルになりがち ポテ無しに80レベのポテ4積み合成したら4つとも継承すんの? 雑魚狩り中に2人やられたからもう駄目だと思ったけどなんとかなったわ
明日は推奨戦闘力90万超えて来そうだし65万の俺ではこの辺が限界かもしれない(毎日そう思ってる)
>>797
うちはキャルト(Lv50)、ミエーレ(Lv50)、ウマ娘3人(Lv58、Lv30、Lv30)
全員無凸 いくら柱と穴と敵の配置入れ換えるだけで作れるしょうもない戦闘ステージとはいえ無駄に20個も作ってんじゃねーぞ面倒くさい
数十秒で1ステージ終わるならともかく無駄に時間もかかるし 育成が進んでいない人もいるからステージ数は削減しない方が良いだろうね
例えばだけど初日に17ステージ開放されているだけだけど、高難易度のステージをクリアしたら
それより下のステージは(報酬まとめて)クリア済にしたらいいんじゃなかろうか 一応勝ててるけど、普通にえげつないレベルではあるから
せっかく特効イマ出てもわざわざ装備させる余裕が無いのが最高にアレよな……
飯屋とかと違って所持してるだけで特攻乗るならそれでもいいんだけど
てかボス自体は実はたいしたことないから最初の処理が全てだなコレ
最初うっかりオートのまま入ってて地獄を見た
オベリスクもそうだが考えなしにピエタるから即壊されて回復不可食うし ……っと、文が変だな
飯屋みたいに所持してるだけで特攻乗るならそれでもいいけど だな、と一応
変といえば今回のヤツ
挑戦「券」とかいうアイテムがどうみても巻物なのがわりと引っかかる アルテが開幕入魂出来なくなって草
ギリ3体生存だけど明日は無理そうだな 自分もギリ3体生存だったわ・・・
赤揃え部隊は限界、ラファとミケが最後まで持たない
明日はモネが持たないだろうから3体生存は無理 最後である明日って単に相手レベルが今日より2高いレベル70なだけだろ
後のステージである程ボス出るターンが遅くて立て直し出来るから逆に楽だわ 今回のオートは序盤雑魚でなんか集中砲火されてHP低いの落ちたらそこから崩れてくイメージ 雑魚戦が長く激しくてボス出てくるのが遅い程ピエタが人権化してくんだよな
今回恒常ミケの有無で難易度かなり変わってると思う >>806
今日はまだ出来るよ
速度調整してアルテより足速いのに手前の柱壊させればアルテ4番配置でいける
明日は初期配置が更に後ろにズレそうだから課金ポテで入魂ゲージ貯めてないと無理そう
オベリスクのデバフって持続何ターンなんだろ ピエタ持ってたら序盤の雑魚戦である程度HP削れてもボスと対面する前に体制整えられるんだけどな、持ってないと序盤から被弾抑える必要あるしフィオレンツァ1人混ぜても良さそう 普通に考えて場にある限り効果で無限じゃろ>オベリスクのデバフ
……範囲でもなく画面全体効果ってのもクソ要素だよなこいつ
>808
ボスと同時にオベリスク数本建つとかやってきそうで怖い オベ折るだけならハロミケかロダンのスキルのほうが手軽 ここにきてみんな真面目に遊んでるしガークリの評価上がってるな復活したか オベリスクってピエタみたいな感じで敵ターンで存在してる状態で初めてマップ全体デバフ撒くから次ターンで壊した時にいつまでデバフが続くのかって話じゃね?
持続1ターンだから壊したら次ターンからは消えてる オベ柱が当たり前のようにレギュラー化していくのは確定なんか
メリハリのためでもあんまり嬉しい要素ではない オートでオベリスク壊せればええだけやろ
無理矢理手動させようとするから不満しか出ねえんだよ オブジェクト特効持ち居るのすっかり忘れてたわ
ミケ星4しか居ないから明日はロダンと専用装備のラファで折るか
>>817
Thx
1Tなら楽かと思ったけど雑魚が寄ってくるしオベリスクは開幕で壊せたほうが良いよな 入魂出来る様になったから全員ネイトで攻撃バフと絶技しまくるだけやな くっそ邪魔な柱が配置されててわろた、マジで嫌がらせへの執念凄いなここ
後発は当然、引き弱なユーザも手動ですら勝てないとかありそうだな >817
ああ、そういうことか
フォロー感謝
後はアドバイス的なのだと
序盤で削られたりしてHP保たなそうなやつが出た場合
無理に敵ボス轢き殺しにいかないで離して置いたほうが良いって辺りかな
基本的に削られるのは集中砲火食らったからでばらつきが出てるから、
残った他の面子ならボスの攻撃とか食らっての平気だろうしそっちで回せばだいたい足りる
敵のAIが馬鹿だからそれでわりと生き延びられるし、そいつ潰しに行けば他のへのダメージが減る
生き延びてるなら玉集めて入魂アタックしたり絶技ぶっ放しとけば足しにはなる
後、できるなら遠距離攻撃 >>821
オブジェクトが工芸扱いかは確認してないので効くかはわからんし
効いたとしてもオブジェクト特効に比べると倍率が大分物足りないのでラファ専用のほうには期待しないほうがいいかも 元々追加ステージは全員クリア出来て当然みたいな思考で設計されてないだろ
クリア★で貰えるのも追加券だけだし 俺がオートで気持ちよく勝てないとクソゲーとかいう意見はいらんわ
ミケのピエタ無いと辛いってのはそう思う
4歩がただ不利なだけっていうのもラファみたいにHP低いキャラキツイってのも同意 >>825
他の専用見たら絵画彫刻工芸って分類だしオブジェクトとは別カテゴリっぽそうね
さんくす 手動で遊んでもクソなんだから頭の悪いAIに任せたところでクソのまんまなだけだよ 今回のイベントだけに絞ればイベステの無駄な多さ、実質デイリーミッション的なものが増えたことくらいでボスバトルに関しての不満はほぼないわ
これでイベ交換が高レベル倒せないと厳しいとかなら文句もわかるけど箱イベの悔しさはどこ行ったんだってくらい楽だし ちょっとづつ嫌がらせが増える同じ敵倒すだけのマップ21回繰り返すのを面白いと感じるのは自分の脳疑ったほうがいい とりあえずステージ減らして難易度調整して報酬ふやせばいい
どうせ次も他の属性でくるだろうし
様子見してるんだろうさ結局はいづれは敵を強くしていくから、今のうちにって感じかな?修正しつつよくなるならそれでいいよ 確かにステージ多すぎなんだよな
報酬も変動制にするとか
それとこれただの通常イベなのにこれだけガチの編成要求してくる精度 >>833
ちょっとづつ嫌がらせが増える同じ敵倒すだけのボスイベ手動で全ボスチケ消化分数百回繰り返させるクルスタ姉ちゃんの悪口言ってる? 初心者&オート向けでメイン報酬が取れる通常ステージと報酬少なめの高難度が日に一回更新されていくとかなら嬉しいね 柱と穴でストレスマッハだった頃よりは真っ当に難易度上がってSRPGとしてのやりがいはあるな
後はステージ数減らして初日に全部出来るようにしてくれれば良いけど ちょっとずつ敵が強くなったり嫌がらせが増えるステージを15回ほど半手動のオートでやらされてからようやく本番のLv16が出てくる千年戦争アイギスというゲームが今年でサービス開始11年目だからって悪口やめてくれ 最初の17ステージくらいはオート余裕だし触る対象が数ステージだけなら別にって感じ 一応、下の方の面はオート放置しとけばいいから
実質的に「攻略しなきゃいけない」のは一日1ペースと言えばいえるけど……
まあ、面倒だよな
>839
いうてアレは他に週替りでイベントが有る中で脇においてあるだけの
大した報酬なくて放置可能の暇人用お遊び枠だし…… いや…そりゃ余裕な俺はそれで良いけどそうじゃ無い人どうすんだよ 高難易度とかやりごたえとか求めてないけどその辺スキップでとりあえず欲しいもんは交換できるのはまあ悪くない >>839
アイギスの魔神は毎週のイベントと別に並行して開催される別コンテンツだし
復刻が約束されてるから次回またがんばれるってのがある
毎週の期間かぎられたイベントと同列に語るのはおかしくね? そもそも報酬は全取り出来てた定期
面倒なデイリー要素とマップ数と周回要素が増えただけ 今回に関しては手動絶対やりたくないマンもオートでいけるとこスキップでめぼしい報酬は回収できるバランスだから文句ないな
「最初の〇〇ステージまではオート余裕だろ」のラインがユーザーによって違うのである程度のステージ数は必要
ここでも全オート余裕マン・初手黒柱さえ壊したら後はオート余裕マン・手動なら余裕マン・(育成足らずかエアプはともかく)無理マンがいるし デイリーの要求多過ぎだろとか要改善点は幾らでもあるが
少なくとも普段のボスぽん置きEXよりは良い設定だとは思ったけ ベリーイージー→イージー→ノーマル→インフェルノみたいに最後だけ突然牙を剥け ステージ減ると石減るからむしろ多ければ多い方がいいわ
ステージ減らしても配布石増やすとか甘い事絶対期待出来ない運営だし ガークリスレも育成が足りてないとかの話になるし大分柱の純度高まってきたな
いよいよ覇権への快進撃か? 絶対オートじゃなきゃイヤだマンとゲームとして遊ばせろマンは未来永劫平行線のままだから…
ステージ数にしたって自分が気持ちよくクリア出来るのだけ寄越せマンとかメンテ日に全部片付けてして虚無連呼マンとか
いろんな派閥があるからな
そこのバランス考えるのが運営の仕事だろってのはそれはそう 今回で信愛上げるとそこそこステ上がるんだな&
イマージュ強化するたびに舌打ちするようなクソ仕様は
変わらないんだなっていうのが再確認できた 運営的には文句吐き捨てて辞められるのはNGだけど文句言いながらもなんだかんだ続けるのはOK 1日1回だけ手動でやるくらいは許容範囲内だわ
城やアイギスの方が1回あたりの戦闘時間長いし 総戦力60万の育成サボり館長でも手動なら余力残る程度の難度
イマ育成がまた先送りされてしまった 今日の方が昨日より楽だったのだろうか?
昨日は前後の柱破壊だけ手動後にオートで1落ち。
今日は前の柱破壊だけ手動で後ろの柱は破壊せずそのままオートで落ちなし。 待ってるの怠いからさっさと周回したら交換品取り終わった ポテ付ネイト持ってないからキャルト2ヴィク2フィオ1の構成でやってるわ
ヴィク1減らしてアンプルーラいれようかしら 再生入れてたけどピエタで上書きされるからいらんてなった こういう長期戦だと星5ミケランジェロいるかどうかで雲泥の差なんだろうな
チケットぶっぱしても星5はイマージュばかりでミケ出なかったからキツいわ 今回ミケはハロミケあれば雑にオベワンパン出来るしピエタはステージ構成にぶっ刺さってるし赤属性スタイルもあるから八面六臂の活躍やね ミケとアルテが完全体なら他は死にさえしなけりゃ何でもいい
感電と火傷要員なら楽になるってくらい 期待されてた働きをまさかのアタッカーに取られてしまったドナデブさん可愛いけど可哀想 直接回復スキルが回復以外のおまけが大した事ない上に回復量も範囲もショボすぎなんだよな
要求熱情も無駄に高かったりするし
それに引き換えピエタはトップクラスの回復性能に加えてそこそこの性能の遠距離攻撃までついてるという ぶっちゃけ回復スキルはあの性能ならCT1にして毎ターン撃てるくらいにしないとダメだろって感じなんだけどそこも無駄に長いという 久々に見たらゲームの話しててすげえな
改修で神ゲーになったか >>880
今イベのステージ担当がそこそこ有能なのか色々と考えられてて攻略を語る余地のあるステージ構成になってたってだけ
他は相変わらず ピエタなかったらHP厳しいよな
すり抜けできてくれてありがとう 再生5個用意できるならピエタ以上の回復でピエタ壊されるストレスもないから最強だけど入手難易度がな… ピエタ破壊されないように設置位置気を付けて、雑魚多いからラファで減らしてアルテで轢いて皆に入魂配ってHP管理気を付けて...なんだこれまるでゲームしてるみたいじゃねーか...ってなったわ 今までぬるい平坦な道ばっかだったのにいきなり登れるかも怪しい急斜面になるの草生える ちょっとゲームの会話してるだけで神ゲーがどうのこうの囃し立ててくるのも多いんだな とりあえずは勝てたけど手持ちだとピエタ像ないと辛いんだろうなという感想 ボスに状態異常入れたいしやっぱり命鏡は幸運にステータス振った方がいいんかのう 実際幸運振りでいいんでは
HP以外の全ステータスで増加数値同じだから他より明らかに数値が低い幸運上げた方が比率高いし 完凸ネイト3キャルト1、フィオレンツア1がいい感じかな
被弾多かった子にハイメガ回復しといて幸運も上げとく 回復揃ってればピエタはいらんな
すぐ消えるピエタはそもそもいらん ピエタの性能についてスレオンしてるだけのエアプが理解してるわけないんだから丁寧に説明して差し上げなさい 最近のボスはピエタ轢き逃げワンパンしてくるから地味にウザいよな アタッカーがヒーラーよりヒーラーしてるとかいかんでしょ
お前らもアンケートにドナちゃん上方修正しろって書いてくれよな👊😠 (ドナテッロなどの)回復(キャラが)揃ってればピエタ(フィオレンツァ)はいらんな
(絶技を撃って)すぐ消えるピエタ(フィオレンツァ)はそもそもいらん
↑まさかとは思うけど彼が俺たちに訴えかけていたのは"これ"か? 敵の柱無駄に硬いんだからピエタも4マス柱みたいにHP5万ぐらいにしろ 出現中再生付与だけどその付与された再生が永続化してる
バグか仕様かはしらん ドナデブじゃピエタの代わりは無理だろ
回復スキルの性能ゴミすぎるよ
回復量もCTもくそ 現状産廃なキャラはミラゴアクセでどれだけテコ入れされるかだなぁ うちのドナとかスタイル2つしかいないんで二重に戦力外なんですよね……
つくづくと、突破数でレベルキャップってクソみたいな仕様だと思う
普通そういう仕様なら一枚重ねて突破から倍々程度だよなぁ
何あの要求量
後、他にそれ用のアイテムがあったりするもんなのにそれもないし >>907
そもそも「再生」がそういう仕様(持続ターン数無限、火傷で解除)だからな
ピエタ像の挙動は説明通りではある
仕様を理解してない運営がピエタ像消えたら再生も消えると勘違いして設定した可能性はある 判ってないようなのが運営運営柱柱と言ってたりするのがこのスレの醍醐味よ
真っ赤になるまでナデナデしてやれ! だからピエタの話やめろって
修正されたらかなり面倒いだろうが 訂正が入るうちは大丈夫だ
メインでやってる村ゲのスレはエアプだろうが捏造だろうが妄想だろうが叩けりゃなんでもいい世界だし
それ以外の編成とかエロとかのレスは全部叩かれて追い出される 星5ミケそんな強かったのかハロミケしかもってねーや ピエタも今回のステージ構成にぶっ刺さってるからようやく価値が発生したってくらいでこれまでのボス即湧きEXだと大抵は再生付与する前にぶっ壊されるか付与出来ても気休めくらいにしかならないとかそんなんだったけどな ピエタなんて初日からぶっ壊れ扱いされてたのに未だに知らない奴居るのかよ ヘルプの再生の説明見ても一度きりの補助効果(気炎とか)と違って解除条件を満たさないと解除されないって読み取れるから話題にしても問題ない
「出現中毎ターン回復」なら消えてもいいけど再生付与って書いてるから仕様通り
これで急にターン制限つけたら優良誤認 雰囲気でやってたから一定ターンのリジェネみたいなもんだと思ってた。 オートしかしてないから挙動とかなんもわからんぞ
オートでクリア出来ないとこはやらないし 実装当時のピエタは通り抜けできなくて進路を塞ぐから一長一短な評価だった
回復イマージュが揃ってない編成だとピエタは必須級、敵のHPも増えたしね 初日の最初の方は引き直しでスタイルとイマージュどっち優先するかも曖昧でプレイヤー自体も無茶苦茶多かったし混沌としてた記憶しかないんだよな…
像を通り抜けられなかったのと出す場所を選べないのがあって再生がどうのとかいう話以前の問題だった 修正後は今の評価と相違ないけど もう知らない奴をエアプ叩きすることにしか喜びを見いだせない奴しか残ってないんだ
雰囲気で遊んでる奴は帰ってくれ >>930
下手すると落下死誘発するレベルで邪魔な上にステージのほうも柱多かったから設置できる場所なくて不発することまであったしな
まあ不発のほうは今でも通路細めのステージでソウル点在してるようなとこでたまに起きたりするけど ピエタはリリース直後で人権扱いされとったぞ
ミケとラファが人権で次点でブクロアルテだったし オート眺めてたらピエタ置いてすぐ壊されて役立たずだったぞ範囲攻撃やめてください(なおそれでも死人出なくて楽勝だった) 初期のクソ長ステージだと確かにピエタは性能だけ見れば強力ではあったんだけど実際はアレのせいで落下死してることが何回かあったりとかしたから通り抜けできるようになるまでは外してたわw 今回みたいなステージだと刺さるが普段のボス戦では要らん奴 運営「2月のミケ命日祭終わってからピエタ下方修正しよ」 あとサービス開始時辺りだったらそもそも回復とか必要なかったからってのもでかい
結果、オブジェクト系は一括で邪魔者扱いだった ピエタとカボチャに囲まれて佇むミケが散見されてたな すり抜けできなかった頃からピエタ外した事ないな
ミケ最遅だったから前に置かれることほぼ無かった 事前でミケとドナちゃんで悩んだけどドナちゃん選びました
俺は間違っていたけど息子は間違ってなかったよ 高スペ有利属性でゴリ押しするしかなくね?工夫とか技術とかできないよなこのゲーム落下死させるくらいか?、 親愛度回収イベ締切だから駆け込んできたんだけど
コレなんで特典ラインが6740とか6190とか9810とか8190とか半端なんだ
いや、コレに限ったことじゃなくことごとくなんだけど
数値が半端 ピエタないとクリア不可なのかよ格差だわ〜なんつって 敵の行動後にピエタ置ければ壊されないから敏捷下げる装備が欲しいな 関係ないけど、昨日話題に上がってたから石の情報
別垢無課金で石全く使って無くて、今 170,000 ちょっと貯まってる
メインクエストとかイベントとかはある程度やってて
DMP連携の配布はもらってないから その分プラスマイナスしたら
純粋な配布分としては16〜17万位かな
ちなみにティンクルは45万位配布してるみたい 復帰したけどなんかイベの仕様また変わった?
なんでこんな不安定な運営しかしないんだ ミケは別スタイル取らないほうがいいってことか
今の状態でもボスよりは遅いけど雑魚よりは早いからどうしようもないけど >>958
元は2ヵ月で20万配ってるってしょーもない嘘の話題だぞ
このゲーム100日経ってる >>959
少し前から☆3取ってればコンプできる今のイベント形式が増えた
一度だけボックスガチャもやったけど地獄みたいなレートでゴミしか入ってない悔しさ溢れるクソイベだったな ベースアップすると取り返しつかないことあるから強化しづらいんだよな クルスタもやってるしどっちがどうとは言わんけど、クルスタは配りすぎでも課金させやすい誘導が上手い 攻撃範囲が直感的じゃないせいでオベリスクに攻撃当てるのに苦労するゲーム まぁチンクルはガチャここよりきついし星増やそうとすると普通にきついからね
敵のターンになったら終わりみたいなシステムもあれだしね ぶっちゃけ石は結構配ってるゲームな気もするけど配布取りあげでケチくさいイメージはずっと消えないわ
配布返せや、別に毎イベ用意しろとも言わん >966
さっき終えた私もそれだったからほんまや
ティア4のピラミッド最底辺
流石にちょっとイラっときて薬一つ6回復で2のとこ3周しても変わんなかったわ…… 収集のピラミッド現在位置は頂上か底辺どちらかしか表示されない謎ピラミッド定期 ガークリは配り方が下手だと思う
細かく埋蔵するより一括してログボでドンの方が太っ腹に感じる ポテで消耗前提の古き悪しき武器混じり闇鍋ガチャにしては配布少ないけどね 石無くなったらやめようと思っててキャラだけ引いてるのに未だに4万石残ってるからな
次のアングルロダンが250天井ならワンチャン引退出来る 脳死で☆5キャラ使ってたけどレンブラント外して☆4ミケ入れたらかなり楽になった
つーかレンブラントが弱すぎ… クルスタとやらと比較されるけどゲームジャンルが違うから
あっちはリリース時にちょっと触って放置だわ ヨンホと違って物理が高い衣装が来れば生き返る可能性があるだけマシよ >>977
正月ゴッホ完凸したらクソ強かったから結局は☆5の凸数よ レンブラントはHP消費して攻撃する聳え立つゴミだぞ 落ちると評価下がるゲームで自傷は使いづらいよ
回復が弱いのと相まってゲームシステムに殺されてる 単純にブクロが強い機動力もある
レンブラント君は何故生まれてきたかわいいんだけどね ティンクルスターナイツも回復の仕様変わったらヒーラーの立場がかなり上がったしこっちも何卒 ミケに自傷スキル1つ積んだままずっとやってるけど今回のイベでは1回も落ちてないから自傷1つくらいなら許容範囲と考えてる はせお前ロリコンのはずだろ
P権限でレンブラントちゃん強化しろ
ついでにおっぱいももう少し小さくしろ ティンクルのヒーラーは上がったと見せて結局全然使わんパターンだった
強敵相手だと1度オーバーヒールしたくらいじゃ手番渡した時点で死ぬまでボコられるのは変わらんので 長谷川さんは好きに作ったキャラがミストレのヤクーツクだから
ロリコンじゃない説あるぞ ティンクルのヒーラーは雑魚相手にオートするときには使えるよってレベル
あのゲームでオートは超絶縛りプレイだけど そう考えると宝箱以外はオートでいけるガルクリの方が上なんだな オートじゃ無いと死ぬ体質の奴にとってはそうだな
まぁ同じ姉のモン娘でも何かステージギミック登場しただけで吠える頭ショタなオッサンも居るし色々だろう クルスタは手動求めてくるけどガルクリのオートのほうが億劫に感じるくらいゲーム性には差が有るんでね 現状でもヒーラーは手動なら使えない事なさそうな気がしないでもないけども
ガークリは手動でやるにしても操作性悪かったり色々不便だったりが多すぎると思うの ワイ「配布キャラください」
運営「ガチャ回してね」 あっちのヒーラーはマグさんでゲージ溜まってない暇なとき回復してるよ こっちのオートも最初期にプレイヤーにボコボコにされた結果の修正だから優れてると言われるのも違和感 そこら辺は逆に違和感なんて持たないな
伝説の長女もリリース直後は色々と凄かったぞ レンブラント推しだから基本どこでも連れてってるけど困ったことないな
パワー不足は否めないし強化されるに越したことはないからもっと声上げてけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 13分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。