【FANZA】ガールズクリエイション Part77【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) (ポーラ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク >>1おつ
ピエタ無いから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい… ピエタあってもブグローちゃんのおパンツ食べたいよ? 運営がシコシコがんばって作った絶技アニメーションもイマージュの仕様のせいでネイトとキャルト以外のアニメーションがほとんど見られることなく埋もれていくんだよな
この仕様でよくOK出したなって思ったけどミストレのアニメもほとんど使われない必殺技に付いてたな無駄なコストかけるのが好きなんだなはせ 確かに絶技アニメーションに金かけるならお船みたいに被弾絵でおぱんつ見せるとか
アムアモみたいにうしろ向き立ち絵でおぱんつみせるとかに金かけるべきよね ブグローは専用装備つけて他も強化してるともの凄い火力になる 凄い!
そして可愛い!天使!
https://i.imgur.com/CFKniTp.jpg ロダン使ってないんだけどデバフ置物どうなの?2×2ですぐ消えるから使いにくいのかボス戦前に設置すれば割と有用なのか そろそろ人気投票して人気ない奴はイマージュ堕ちさせてくれ ミュージアムのAP回復2回目、これどういう仕様なんだ…? お知らせが相変わらずみづらい…
1回目の回復を早めにやれば良いんだろうか。というか何故2回目の回復に時間制限を掛けるんだよ… 回復してから12時間後かな
翌日に回数リセットしてくれればいいのに不便だわ ブグローちゃんには射程1バカ火力を貫いてもらいたい >>17
デバフは地味に強力
それと使い手が少なくボスに効くことが多く効果も高い毒とかオベ折りで超便利な対オブジェクト特効とかを持ってるから有能だよ
今回のイベでは赤属性スタイルが無いにも関わらずオベ折り、デバフ、毒担当で採用を考慮するくらいには活躍が期待出来る
特にハロミケ持ってないなら編成優先度は高い 正直加速入れててもイマージュの絶技前出は等速orそれも加速化で細分化して欲しい感
本来入るSEが入ってないから最初にボイス入った後の無音の間が不自然すぎるんよ
ちなアンケに入れてみた ボスに壊されるとかいう人いたけど以前からピエタ役に立ってたけどな
ミケがボスより遅かったから確実に再生つけれた 回復なんてミエーレで良いだろ
今なら美術大全から1.3%で引けるぞ >>20
・12時間ごとにAP回復できる権利が1ストックされる
・0〜1ストックの間は12時間のタイマーが減り続ける
・2ストック溜まるとタイマー停止、ストックを減らすと残り12時間からタイマー再開
だと思ってたけど2回目って時間制限とかあるん?
朝夜1回ずつ回復して漏らしたことない ピエタも良いけど星5ミケの寝室の立ちバックも良いぞ! よくわからんが今の俺の美術館だと次にAP回収できるのは朝の5時ってことになってる 別に難しく考えなくても1時間に1回復する上限24のゲージがあって12ゲージを使ってAP回復するもんだと思えばよろしい 1日2回はログインして欲しいという運営の気持ちがストレートに現れてるね 1日2回なら4時以降、12時以降とか固定してくれれば良いのにな ブグロー強いんだけど噂だとコイツだけ追加スタイルのデータ入ってないってのがな
しばらく強化貰えないの濃厚だからいまいちガッツリ育てる気にならない
青属性有利なら出すけどそれ以外だと外してしまうわ スタイルの育成なんてすぐ終わるやん
課金ぐらいしか強化要素すぐなくなるし ブグローは集合絵からもグッズ展開からもハブられてるし運営に嫌われてるか他に何か面倒ごとな理由でもあるのだろうか? ブグローとフェルメールは内部的には後発組のところを繰り上げでサ開組にいれたんじゃね
名簿の並び順うしろに固まってるし ブグローははせ案件で最後の最後にねじ込まれたから色々遅れていると妄想してみる ガチャで引いたイマージュのポテに気炎付与とかあって
これ強くね?と思ったらCT9て……
アルテじゃないけど馬鹿ですか!?と言いたくなる >>33
そのうちくる★5装備の素
サ終が先にくる可能性もある >>37
手に入れたそばからLv10にしていってもお金余りまくってるし
素材ももう周回か交換すればすぐだし
課金してダブらせるくらいしかなくね? はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html 反応が過去最高だったという内部テストの中身を知りたい
延々と寝室でも閲覧してたんだろうか 上下関係なく対等に意見を言い合える仲間だと思ってたら上司に忖度させてただけっていうよくある光景 今の仕様だとしても無難とはなっても最高とは言い難いし、サービス開始の状態なんてまともにプレイしようとしたら狂いかねない内容だったしテストプレイヤーはクソだと思いながらも豚Pに忖度して最高と言った(言わせられた)だけだと思うわ 同意したという言質を取るだけのために部下に意見を聞くパワハラ上司ってやつか まぁ普通の社会人は自分の立場、裁量の範疇で意見言って通らなければ引くからな
後は上司の責任や知らんってなるだろ誰だってそーする俺もそーする だって、最高ですって言わないとまたやり直しさせられるんだもん… ランキングも実質操作してんですよ発言しかりやべえやつよな >>22
一応イタズラな風だと2マス目まで攻撃出来たりする いたずらな風の範囲使いにくいよなあれ
なんで長方形撃てるのと撃てないのと変な制限入るんだ
>過去最高の反応
阿鼻叫喚非難轟々的な意味じゃ無いかと思っている 21だけ急にバケモンみたいな強さになったらどうしようかと思ったけど全然そんなことなかったな 少し心配で見守ってたけど誰も落ちずオート行けたわ良かった良かった 21もあんまり難易度の変化を感じられなかったな
分母より多く星あることもあるからまさかの先のステージもあるかもしれないけど 相変わらずピエタ即壊れて仕事しなかったけど誰も死なずオートで終わった楽勝だな ギャー! 折角ボーナスイマージュ取ったのにそのイマージュを付けてないパーティで挑戦権全部使ってスキップしてしまった…
スキップする場合はボーナスイマージュ持ってたらそのパーティに付けてなくてもボーナス付くようにしろよ… このクソゲーって意外と要求スペック高いのか?
ネカフェからプレイしたらクソ重でログインからAPとBP使うのにすら20分近くかかったんだが?
あまりの重さにイベマップは当然としてミュージアムと工房すらも諦めたわ、ふざけんなよ はいピエタとメガ粒子ふぃおれん砲のおかげで5体満足クリアでした ボーナス無し21面ぶん回しで充分交換品取り切れました 相変わらずドロップポイントの振れ幅が凄いけど(4000〜8000は確認)
なぜイマ特攻をアイテム増加にしたのだろう 多くの心証を悪くしただけでは
今まで通り火力ボーナスとかの方が喜ばれそうですやね 良くもなく悪くもない程度のPC使ってて3060ti積んでるけどブラウザじゃまともに動かんから相性じゃね?DGPで起動してるとサクサクだしな
ネカフェのPCがウンコ回線ゴミスペックであることは考えづらいし… うちもブラウザじゃまともに動かんな
スキップするたびに探索報酬とミッション通知出るのマジめんどくせえ グラボ無しの8年前7万代のPCでDMMGPでやっててストレス感じたこと無いから
スマホもPCも相当な低メモリのポンコツとかシングルコアの骨董品使ってない限り問題ないと思うが 昨日と敵の配置がほぼ一緒だったから序盤の反省を生かしたら楽勝だった
まあ手動だけどな
敵のヒーラーも弱すぎて熱情稼ぎの餌にしかならんなw 特効売りたいからこうしたのかと思ったけど
21スキップなら特効なしでミラシルミラゴ命鏡石チケ全部取れるな 同じ4凸キャルトちゃんつけて移動力5以上のキャラだと乳魂中移動力+1されるのに
ヨンホだとされないのはどういうことやの >>76
入魂すると凸数に応じてステータス補正が掛かる(凸数×5%)
4凸だと全ステータス+20%だが、これは移動力にも掛かってる
5歩以上組は+20%で1以上増えるが、4歩組は+20%しても4.8止まりなので端数切捨てられて歩数は増えない
5凸してステータス+25%にしてやれば晴れて5歩になるぞ >>78
あーそういうことなんですねありがとうございます
差別されてるのかと思ってびびった ネイトちゃんで二回轢いて絶技しとけばすぐ終わる環境を大事にしていけ 21面もなんとか無事全員生存ピエタ様様や
交換品も特攻イマージュおりゃんでも余裕で交換出来たしこれならお薬飲んでまでデイリーミッション完走しなくてもよかったな
そんなこといってると次回から更にキツくしてきそうで怖いけど 最終クエスト来たから券全部使ったわ
特攻無しでデイリー分の挑戦券回収も抜けてるけど石チケ、鏡、シルゴルは全部取れたな
何だかんだで大事な所は取り切れるの意外だった ピエタなしきっつ…
結局ルーヴの回復だけでクリアしたわイマージュの手持ち貧弱すぎる 今日も問題なくフルオート行けたンソ
特攻なしでも報酬全取り余裕だった ピエタない上に手持ち貧弱だとフィオレンツァとかルーヴ使って耐久気味に戦うっぽいけどそっちのが脳筋ピエタネイトよりゲームしてて面白そう ピエタなしフィオレンツァで1時間半ぐらいやりなおしてやっと勝てた
恒常☆5出てないの多いわ 恒常は昨日やっとカティちゃん出てきてイマージュコンプ、藝術家はブグローちゃんとセキエン待ちだな フィオやルーヴだと回復範囲に味方捉えるのが面倒だし雑に使えるミエーレだと回復量が物足りないんだよな
ドナちゃんはこのステージ構成だと足の遅さと射程の短さがきつすぎるし赤属性も無いし 結局の所ピエタが強いというより他の回復手段が難点抱えすぎてるんだよね 手動だけど誰も落ちずにクリア出来た、ピエタ様々
自分はミエーレの絶技を2回撃てたのが良かった 俺はネイト3アンプ2だから絶技を何回撃つことになろうが渦巻く空と明けの明星…!我に不可能はないのだーっ!しか聴けなくて悲しい 未だに解らない事が幾つも有るが
AUTOにしたらギャル子ちゃんが横に向かって攻撃してるのを初めて見た
これって手動ではどうやるんだ? 絶技やスキル使う時にアイコンクリックして動かすと方向変えれるのを知らないってこと?
しかし、フィオとかルーヴとか言われても
正直大半のイマは名前とかわからんな……
りべろべろとかあみたとか変な名前の頻繁に出る勢はなんとか解るけど ピエタないけど3人でなんとかクリアできたわ
後半ステージ火傷入らなくてセキエンの毒なかったら無理やったな
こんなん新規は萎えるやろ 雑魚からのダメージも痛いし、今朝追加ステージはピエタ無かったらクリアできんかったわ 後半は高難度のつもりだろうし、毎日挑戦権を全取りしてれば一番上回れなくても報酬取り切れる調整ぽいし配慮はされてると思うよ
ただそれがユーザーに伝わりにくい作りなんだよね
高難度も育成ガチ勢に手動させるほどでもないし色々中途半端 >>102
まあ確かに難易度というよりは
無駄にステージ数多くて報酬がランダムすぎて毎日APBP薬使わせられるところが問題か
あと公式では「火傷を入れよう!」なのに実際はほぼ入らないところ もうちょい高難度は歯ごたえある難度でいいよな
引き弱無課金やら新規やら脳筋やらが課金柱と同じ報酬を楽々取れるのは納得いかねーし
俺はガチャ引き強の無課金でまだまだ余裕あるからもっと悔しみ溢れる難易度調整で頼む なんとか今日も無事誰も落ちずにクリアしたけどこれ以上強くなったら無理だな強化手段ねーし それでもポーラなら……
ポーラの防御バフなら何とかしてくれる……! レンブラントの光源とラズリの絶技で最低3回は火傷付与してるの見たしミスるイメージないな 敵の永続バフは特定のデバフで解除できますよと言っときながら耐性付けるの悔しすぎだろ…
火傷なんか17くらいから全然入らなくなるから感電で不動消すほうが有効っていう
感電にしてもそんなに成功しないしCT長すぎるからボスの開幕にバステ攻撃集中して成功しなかったらもうアウトみたいな 一応通りやすくはなってるし自分は今回も毒火傷両方あっさり通ったりしたけどまあ確定ではないからなあ
CT長いせいで試行回数取れんしな やっと終わった
てか全部21に突っ込んでも命鏡取れないし改悪しただけのクソイベだった 幸運上げるお仕事は
キャルトチャン ノ デバンデスヨ! 工房1800回以上回してるのにキャ無トなのツレえわ…
20時間はローリエばかり出よる
ロリコンじゃないのに… うちは1ネイト7トゥーリだわ
配布がなければ無イトだった オートで詰まったから、雑魚排除した後、誘導頑張って93配置に持ち込んだのに……
ステージ落下は緑オベリスク出たターンで終わるのかよ
どう落下死させるかのパズルゲー要素楽しんでたのが気に入らなかったのか 何だかんだで☆コンプリートできる奴は新イマージュ引かなくても余裕で報酬全取りできたな デイリー取り切ってもできねぇよ
エアプバイトが多いな そりゃバイトにこんなゲームマジでやらせたらすぐ辞められちゃうからなw 21手動ギリ
そろそろイマージュ育成しないときついか >>122
お前の方がエアプじゃねぇか
まだ1日残しで全部取れたわ きっつかった
雑魚が硬い上に多すぎるわ
雑魚のターン待つのダルすぎなんじゃ まだ手を付けてないから何ともだけど下振れ引いたとかかな?
乱数の取り方わからなくて怖いから一括スキップはやらないようにしてる フェルメールさんの命鏡いらんからアルテかミケのくれ
ていうかキャラ選択させて 最終ステージ出る前に挑戦券使い切ったアホかもしれん 17から追加されるの分からなくて一旦全部消化したんじゃね
今日までデイリークエ全部こなして全部消化したら余裕だったわ ピエタなしで1人落ちだけど手動で21なんとかクリア
フルオートだと3人落ちだった、ボスより雑魚の攻撃がしんどかったなぁ でもこれで後はバレンタインイベ待つだけね
ロダンはガチャ確定としてアングルの扱いが分からん ガックリ本日25位…
もうホモゲーに余裕で負けるのがデフォなんですね?はせPどうすんの 1月31日 16:00より、イベント「アングル・ロダンの アート♡バレンタイン」を開催いたします。
<あらすじ>
バレンタインに向け、チョコレートを使った作品展示が決定。
企画責任者のアングルは、彫刻家のロダンに制作を依頼し準備を進めていく。
同じ相手を思うふたりの藝術家は、果たして展覧会を成功させられるのか――?
https://twitter.com/girlscreationPR/status/1751802846943592605 予告絵はいい感じだが胸と髪色から見るに実際はアングルでドブボ聞かされるんだよな
顔の上半分隠して無駄に期待させるのが風俗店の写真みたいだわ クリスマスのドナテロみたいにアングルが元は☆4のイベント配布枠だったんだろうなぁ それは人気ある方が250だよね〜
73500石あればまだやれるさ ああん?
個別ガチャ個別天井250に決まってんだろぉ?!
でもそれだとアングルのほうが回らんからだめか どうせ通常ロダン・アングルばかりが出てくるどうなってんじゃい!で石が燃え尽きる柱達の姿でしょ
今の運営なら去年のドナラファ ガチャより更にイジってるでしょこれってのをお出ししてくるよたぶんね >>137
はせPやガークリの心配よりも
ランキングに張りついて更新とともに書きに来るオッサンの人生の方が心配だよ とうとうきたね。。。
みんな73500石は持ったな!!
行くぞォ!! 天井73500てマジかよ60000しか用意してないわ 天井倍ってだけじゃねえからな
確率頭割りだから目当てを直接引ける可能性も下がってる レンブラントとブグロー、マネの別バージョンまだかよ 寝室見ないし配布キャラはいらん
>>154
その元気は31日に取っておきな >>138
リプ欄またアングルかよで草
格差Wピックは勘弁してもらいたいできれば単ピック×2でお願いします ゴミ配布キャラで外れ枠増やして嫌がらせしてるから問題は無料寝室だけじゃない 1体は有償5ステ天井、1体は130連天井という変則WPUなら歓迎したい ババア邪魔だからそこどけよ
そこは本来カティちゃんがいるべき場所なんだが? >>152
ガークリの滅亡に残り半分の人生を捧げた漢だ
面構えが違う アングルさんほんと特別優待状態だよな
衣装か増えればステまた伸びるのでさらにタフネスに
あのボイスがスタメンでいつでも聞こえる レンブラントかブグローかきのえの新衣装もしくは胸の平たい新キャラ出るまでは石が減らない呪いにかかってるからセーフ 完凸ネイト5人艦隊だとオート放置で勝手に
攻撃力あがるから楽だわ
工房30時間でやたら引いたのと運営が1体
くれたから組めてるんだがな
他のイマージュはみんなネイトの餌に
なったけどね アングルさんタフだけど火力が…
まだ別衣装貰ってないのって誰だっけか? >>66
ログインのたびにデフォ選択が先頭パーティに戻るクソ手抜きだから
面倒でも事故防止のため1パーティだけで運用するのが正解
別パーティでチャレンジ回りたい?イベ期間中は回るな! 21のイベドロのブレ幅デカすぎ
3300の時もあれば8900の時もあるぞ…
何を考えてこんなブレ幅にしたんだよ >>171
今回のイベでアングルとロダンが来るなら
まだ来てないのはレンブラント、フェルメール、ブグロー、セザンヌかな はせはロリコンだったはず
サ開組で2着目きてないのはレンブラント、フェルメール、ブグロー
フェルメールとブグローが後発の繰り上げだったことを考えると一番冷遇されてるのはレンブラントか あーイラついてきたわ
アングルおばが追加されて天井が250になるとか最悪
アングルおばでないガチャ用意しとけやボケナス 姉妹で唯一1月表彰台すらないのに緩和するとかまずないし確実に絞りに来る
130飛び越えて250で選択天井とかしてきてもおかしくない >>179
両方元々ガチャ実装キャラならダブルピックにする必要ないし配布アングルで天井かさ増しされるんだw 前回のドナラファガチャが回ったからな
更に絞ることはあっても止めることはないだろ クエスト全部来たと知りつつまだチケット残してるの俺だけ? >>177
もうがおうに発注する金なんて無いからね仕方ないね
ストック切れたらサ終よ〜 またアングルか?実装のバランス考えろよ素人が運営してんのか? レンブラントとか自傷スキル以外のスキルが欲しいという意味で早いとこ別スタイルが欲しいキャラなのにな このゲーム、新ロリ率低すぎるのでもうログボしかもらってない >>187
なお寝室は別人が描く模様
てかガークリも公表してない以上寝室だけ別人原画の可能性も十分にあるな >>189
ウォーターハウス、ドガ、モローあたりも追加だな >>190
イマージュとか立ち絵と比べて明らかにへったくそなの多いし… メイドのPと入れ替えようぜ
あんなマトモな文章書けるブラゲのプロデューサー初めて見たわ やめろよメイドにゴミ持ち込むんじゃねぇ
せっかくリフォームしたのにゴミ屋敷にする気か? ハフバは生放送やるんかな
やるならはせ出るんやろ? メイドは月単位でゆっくりやるゲームぽいからサブゲ向きには感じる
(今の所)キャラは常に均等に出してるのは好感よね ブグローちゃんじゃないなら今回もスルーできるから助かるパンツ ここで全カードのレベル上げてないとクリアできないスコア条件ステージをひとつまみ…w うーーわアングルとかいらねーーーそんなことより産廃キャラ新スタイルで調整しろや こんだけアングル推しってことは次もアングルか?
もう毎回アングル+1のダブルピックにしようぜ 今回のアングルが本来のガチャキャラ仕様でロダンの方がイベキャラ仕様だったりしてな
ロダン130アングル250
優しいガチャや まぁ、スレにアングルさん好きも居たから余り言ってやるな。 クリスマスはチラ見せバナーがラファエロでガチャキャラ仕様もラファエロだったからロダン130もワンチャンあるか
でもそれだとアングルどんだけ優遇されてんだってことになる ロダン250なら今回はスルーだな。流石にそう何度も75,000近くの石を溶かしてられん
今イベもドロ運悪いと今時点で全交換出来ないのな。ランダム枠で2,700くらい落とす枠がどれだけ出るかっていう
とりあえず薬飲んでデイリーは全取りした方が良い感じかな というか
メインのハズのアルテが全然こないのも凄いな デアゴスティーニシステムなんだから実装数少ない初期くらいは均等に出せよと思う 配布やめてガチャに入れるの悪手としか思えないんだけどな
元配布欲しさに課金する人間より
配布をやめてガチャに入れる運営に呆れて去る人間のが圧倒的に多いだろうし
イベント配布やめてガチャに入れるなんて末期ゲーしかやらんだろ 現状自然回復ほぼ21だけスキップでギリ全交換出来たな
明日の配布分でイマ書交換して終わり 配布やめたのサービス開始して一ヶ月経つかどうかだったろ
最初の一ヶ月で末期だったなら……しゃーないか このシステムで今後どうやって新規向けにバランス取るんだろうね
恒常の3スタイル以外は大全とやるかどうかも不明な復刻ガチャ頼りじゃついてけんだろ
配布キャラがいれば復刻イベを恒常的に置いて新規もある程度戦力アップできるんだけどね >>220
開始時点で早期終了命令出てたと思うぞ
ポシャってた企画を初期分だけ作って鳴り物入りの看板だけで人集めて集金サ終の手口
開発資金稼ぎでよくある手 >>217
まあ新スタイル来なくてもスタメン落ちしないくらいの性能してるからなぁ 新スタイル2個目のアングルは配布だと勝手に思ってたけど、
今までのパターンを考えるとダブルPUの可能性もあるのか…… ずっと編成固定オート放置でクリアできるところまでしかやってなかったけど今回初めて属性で編成してみた
⭐︎5影響無しスタイルより⭐︎4有利属性スタイルの方が全然強いのな アルテは最初に来てるだろ
一度も追加ないのはブグローフェルメールレンブラントとかか
追加組はともかくレンブラント一回も来てないのにアングル2回追加されてるのは何なんだよ >>231
そういえばあったな
季節ものに絡んでないから記憶から消えてたわw そういえばゲームプレイヤー版でやってるんだけどログイン糞遅いくせに全ミュートしててもオープニング音楽流れ続けるのクソウザいんだが解決法plz >>237
俺は全ミュートでオープニングは流れないけど「ガールズクリエイション!」って大声で叫ばれる辛い >>237
うちは大丈夫だな
再インストールしてみてはどうだろうか >>240
その発想はなかった
もし再インスコで直らなかったらそれでいってみる!
>>241
>>242
ここの運営だからオープニング音楽ミュートせずは嫌がらせのデフォかと思ってたけどバグだったんだ
でもガールズクリエイション!‼︎はデフォなの笑う
とりあえず再インスコしてみるよ
みんなありがとう! >>244
俺も同じこと思ってた話題にしてくれてありがと再インスコしてみるわ >>244
あ、ごめん
オープニング音楽がログイン後もそのまま流れ続けるのかと思ってた
ログインするまでは流れ続けてる 探索報酬がいちいち自動で時間かけてポップアップしてきてクソみたいにテンポ悪いのとミッション一括受け取りすると勝手に閉じて残りのミッション確認できないの本当にイライラする APBP回復画面君
「やあ今回も6回以上クリックして回復していくかい?」 今回のイベはガチ勢ならオート楽ガチじゃなくても手動なら倒せて報酬もストレスなくほぼ取り切れると今までのイベからしたらなかなかの良イベだった気がしてきた 次またボックスガチャなのかよ
ここで諸々改善してないとギリギリ残ってるユーザーも流石に消えそう BPイべの代わりって考えたらもっと難易度ぬるくて報酬全部取り切れてたから劣化してんだよな
APイベントがこれに変わるんなら改善って言えるんだがこの運営が素直に改善なんてするわけないわなあ 前のボックスで脱落してないんだから改悪しない限りは踏みとどまるでしょ
想像の斜め上をやってくるのがここの運営だから前回同様となる保証はないけど >>257
!?!?!?!?!?!?!
お知らせ見たらマジだったわ草
殴られた後の顔のアンジェラ姉がまた拝めるのか 面倒だけどBPイベより報酬うまい気がするからこの形式でいいわ >>256
ゲーム部分の調整は今までで一番良かったと思うね
ただ、イベポイントは固定値にしないと挑戦権が有限なのと相まって理不尽さしかない ファンザ史上最悪レベルのクソボックスまたやんのか? バーナー出てきて金髪爆乳エッッッと思ったのによく見たらアングルかよ解散
おばあでは抜けない 取り敢えず今日までのデイリー全部消化した上でBattle21までクリアしたら残る挑戦権は丁度390
それを特攻無しで全部21スキップしたら合計メダル(?)27万で余裕の全交換
別に撤退しても挑戦権も没収されなかったし挑戦回数が限定!とか無課金コンプ無理!とか言ってたのは何だったのやら
周回の下限引いても明日1日分まだバッファーもある始末 というか
後半戦で露骨に難易度変わってた1日毎追加ズをEXにして隔離するべきだったと思うんだよな……
他のゲームでよくある高難度向けコンテンツのたぐいじゃろあれ 対して変わらんけど攻撃当てやすいのはキャルト
ネイトはバフかかるけどそもそも絶技とかあんま使わんし見た目で選んでいいぞ ネイトはゲーム性にかみ合いすぎててピエタなんぞよりネイト完凸何人いるかがイベの難易度に直結してると言っていいレベルだった ノーネイトでも21フルオート星3クリアは出来たから好みでいいんじゃない?
と思ったけど今後はどうなるかわからんな… WPUとボックスガチャでまた一気にユーザー減りそうだな
クリスマスイベを境に1万人くらい減ってたはず ネイト5体が並ぶ姿を見てゴッホはどう思うんだろうな
芸術家は同キャラ出撃できないのにイマはオッケーなのは闇が深い そりゃオートだとすり抜けあんま活用しないからイマージュなんてなんでもいいわな そんな事言ってるとイマ同キャラ無しとか
攻撃以外のステ依存の攻撃とか出してきそう ネイトはすり抜けなくても絶技の攻バフが強いからなぁ
キャルトの方が好みだけど餌にした 今回のは無課金でも長い事やってたら相応に全クリ出来るって良い塩梅だったな
次のボックスとやらをどう調整してくるかお手並み拝見 アングルはもうスタイルから削除しろよマジいらねえわ 雰囲気でやってたからダブったネイト全部重ねてたわ・・・ やっぱ継承が確率なのゴミだわ
本大量に配ってるならまだしも アングル推しの数少ない柱もこのスレ見たら悲しい思いするんだろうな
ブスのアングルおばを推してくる運営が悪いんであってアングルおばは被害者なのに はせ「ボックスガチャで本とゴールド沢山取れますよ」 アングルおばが120連目でロダンが250連目だと石が削られまくってガチでクソ
ロダンが120連目でアングルおばが250連目だとロダンカス性能で使いたくないアングルおばがより強化されてマジのクソ
どっちに転んでもガチのマジでクソだから怒りしかないわ >>285
ガルクリのしすぎで頭おかしくなってるよ サ開から新衣装一周する前に一人だけ2着目きたらどんな人気キャラでもヘイト買いますわ
それはそうと今回はじめてアングル使ったけど普通に使いやすいな
棒読みは笑ったけど 開催告知しただけでユーザーを怒らせることのできる神ゲー まだアングル配布の可能性あるから…
最後に配布したのいつだっけ?
週一でイベントやるにしても隔週で配布くらいするべきよね… ボス出現直後にキャルト使って火傷か感電確実に入れるのが楽だわ 開封の必要数はそのままに、目玉引かないと次のボックスにいけないように更新しました! 配布ってヘスデルと闇マネとクラッシュアルテ
じゃなくてクラマドカの3キャラだけじゃないっけ? 一応初回の仕様を二回目に持ってくる時はなんらかの緩和はしてきた運営だから
さすがに前回のAP薬使い切っても届かないんじゃないかレベルのボックスはしないと信じたい いうて俺は金髪キャラが好きだからサービス開始前は絵だけ見てアングルとフェルメールが可愛いなと思ってたよ
蓋を開けたら棒読みババアと痴女ババアでミケ推しになったけど アングルはボイスがなぁ
市議というのもあっての熟女系ボイスなのかもしれんけど期待してたのと違いすぎた
金髪美女からのあのボイス… ラベレナとアデューテとルーヴとスキッピオとポーラは貰っていきますね 1作目のオリジナルの芸術品から生まれたイマージュだけが本物で
2作目以降の贋作から生まれたイマージュは偽物だよ つまりキャルトちゃんのおぱんつは何枚でも作れるってこと!? そんな簡単に☆5イマージュ量産できるなら死の芸術も物量で殲滅できそう どうせ使い捨てオナホなんだから本物も偽物も変わらんやろ
飽きたら新しいの作ればいいだけ 複数引ける事前提の話してるけど言う程強くなるかね? 50日キャンペーンってもう抽選も配布も終わってんだな誰か当たった? アングルは行動速度は早いから最初に攻撃バフ全員に貼る役には最適 >>244
うかつにタップすると爆音で流れる「巨乳ファンタジーバースト」よりはなんぼかマシと思うんだ 今回みたいに戦力の限界値を試そうしてくると技レベルについても気になってくる クルスタ姉さん難易度高かったから石配りますは草
サンソちゃんも見習ってどうぞ ワロタ流石に神運営すぎるだろクルスタ
とりあえずガルクリはアングルがババアすぎる件で詫び石よこせよ ネイトとキャルトがいなくても問題ないけどアングルいなかったら今回のイベント全クリは無理だった
>>319
DMMじゃないけど会社のトイレでアズレンでやらかしたことあるわ
まあ朝早い時間だったのでセーフだったけど 流石にアングル衣装2着目は早すぎるから元々は配布枠だろうな
☆5昇格してガチャに入ってるか、意表をついて配布されるかは微妙なラインだけどまぁ前者かな・・・ 16でもう勝てねぇからいいやって投げたけどどんくらいの人が頑張れてんだろう今回
やる気ないからこれ以上頑張る気も起きないけど選抜試験の気分やで こっちはスキップは完備してるからまだ何とか続けられてるな 信者がキツくないゲームあるのかよって思ったが、そもそも信者いなさそうがゲームがあったな 運営マシかな?
配るのはいいけどUIとかレスポンスは改善全然しないし
何よりちょっと批判されたからって簡単に日和るのは逆に信用できない >>327
チンクルがっていうかこのツイ主が頭アレなだけでは…
まぁガークリにはそもそも信者居ないからそこは勝ってるなガハハ >>333
ロリ藝術家増やしてって、書き忘れたから頼むンソ サンソ(お姉ちゃんでも可)とやらせろって書いといといて >>335
フォニーちゃんがプレイアブル化するよ!やったねロリ枠だ! >>333
課金税やめろって皆書いてるだろうけど、入れていて アンケ頑張ってびっしり書いて送ったけど
ここ見てたら言いたいことの半分も書いてないことに気づいたわ 最後のやつ3人ギリギリ残ったわ
難しすぎんだろこれこれ以上来たらついてけねーぞ ガークリはセクハラボイスないのがダメ
おっぱいも触れないで何がホームタッチ機能か 今アンケやってるんだけどQ19の
>ガールズクリエイション」のキャラクターデザインやビジュアル、演出について、評価を教えてください。複数選択可
ってこれ良い〜良くない評価でどう複数選択するのん… てか喋りだすの早すぎんだよな ホームに戻るたびに
同じセリフ何度も聞かされてノイローゼになるわ ホームの声がウザすぎてキャラのボイスミュートにしたわ
ボイスミュートしたゲームはこれが始めてかもしれない >>350
何でこのゲームやってるんだろう(真理) >>350
これ最近のイベントでもどうだったか質問あるけど
シナリオとか報酬とかイベント形式とかもうちょっと分けて聞いてくれよってなった レンブラントは使えないけどかわいい
だから早く新スタイルで使えるようにしろと切に願う 卍最強パーティ卍みたいなの作るならまあ入らんけど、レンブラントくらいなら21でも別に採用できたし好きで使えるレベルではある
オワテッロさんなんかは属性とか関係なく本当にただ足引っ張るだけだから性能なんとかして欲しいな うちのレンブラントは自傷で勝手に消えるので使えない
大したメリットもないのに何で自傷のダメージこんなに高いんだw
褌は殴るだけで12000回復するのに スキルレベル上がると自傷ダメ結構減って多少使いやすくなったりはするけどスキルレベル上限の為の凸がね… 初期の頃は自傷だらけのハロミケが真っ先に死んでたもんだ
カボチャ自爆の罠もあったし 自傷したら服が破れていっておぱんつ見えるようにして ミュージアムイベントで絵画のスケベ女と自分の身体比べてショボーン(´・ω・`)ってなるレンブラントちゃんかわいい ポーラが館長とつがい発言したけどこれを他の人の前でいうと芸術家やイマージュ間で激震走りそう
実質結婚みたいなものだし >>361
レンブラントの衣装だと真っ先におぱんつが破れそうだが 別に趣味なんだからわざわざ自傷積まずに蒐集光源ブラウフラムでいいやん、属性だけ合わせてたら勝てるようなゲームなんだし…
レンブラントに限らんけどこのゲームの藝術家はそんな格好で外うろつけるのかって薄さのことが多い 開発側が自傷をメリットだと認識してる可能性すらあるのがな
サ終まで自傷はずっとゴミでしたとか普通にありそう >>364
服が破れても下半身が残るのは古からのお約束やから… まだアンケート書いてない人よ、そのアンケートがDMMのゲームプレイヤーとスマホからも存在がわかるようにしてくれと書いておいてくれ 戦闘させたいなら見てて楽しい要素つけろとは思うな
大破絵とかカットインもっとエロ派手にするとか
イマの絶技アニメは…スキップさせてくれ
あと自傷つけるなら背水的なものもセットじゃないんか
自傷→食いしばり→背水→相手は死ぬ >>369
背水やふんばるをやるとしたら自傷を実装するのって最後になるんだよね
自傷だけ先に出てきた時点で少なくともリリース時の構想にはなさそう 現状存在しない低HPバフを意識してるんじゃなくてデメリットとしての自傷だろ いや生き残り目標がある以上回復ありきだろう
回復が渋い為に迂闊に自傷できない なんでまたアングルおばさんなんだよ
誰かアルテだとか言ってたけど
この胸の感じはおばさんだよ HP高いキャラが自傷スキル持ってるんだったらまだわかるんだけどね。
低HPのバフで攻撃力アップは他のゲームでもあるからわかるんだが、そのHP管理がこのゲームだと一撃のダメージ大きすぎて辛すぎる 自傷>食いしばり>毒>死
げんじつはこれだったのである アングルおばさんは他キャラを圧倒したスピードで2スタイルが実装されるほどの大人気キャラだから250連の方に置いてくれんかのぅ… これ以上無理ってのは同意。敵のインフレについていく手段ないし
なぜかクルスタは大したことない敵で強すぎたわごめんって謝って石配ってるけどここの運営がそんな忖度するとは思えんしな メイドつえーなー1位だと?ガクリは…26位だってさ
明日のガチャ更新で2月1日の順位はどうなるのかって余所もバレンタインイベやらガチャやら投入で勝てないだろうしもう尾張やね
姉のティンクルにはまず勝てないだろう レンブラント死ぬってやつは自傷2つ積んでるかピエタ無しか
殲滅力が足りてないか単純に育成不足かのどれかだろう
強くはないけど普通に使えるし全然死なんぞ メイドはストレートにオトクなズンパス買ってくださいってPからのレターがあったからな
それに比べたら一切声明がない上にしれっと天引きするこっちはちょっとな そりゃ喰らわなきゃ誰だって死なんのだ
だからボスみたいに広範囲高火力とか大量の雑魚がやたらタフみたいな被弾やむ無しな状況だと他キャラに比べて実質被弾が増えて厳しいと言う話 >>386
スパロボのフル改造してハロ複数積めば普通に使える的な物言いと同じものを感じる 2つしかない高火力の星5技片方外せってだけでもかなりの縛りだからな
だから星5の追加望まれてるわけで 何かメイドがこのスレで話題になったのって結構久し振り感ある
最近ホモばかりだったので ゲーム内容がキャンディクラッシュだし、唯一勝てそうな相手だからってタカくくってたもんな
ところがあっちのパズルは基本が枯れた技術なのでゲーム性でのミスはミサイル不具合くらいしか大きなポカはなかった
こっちは偽りの輪舞曲を導入してみたが何も活かせてないし柱を乱立させて自分から潰していく とてもメイドにケンカを売れる立場じゃなくなった >>387
スパロボDだったかな…ビッグオーにハロやらミノフスキーフライトやら入れてやっと使いやすくなった想い出が蘇る 他にもっと強いのおるやろってんならそれはそうなんだけど
好きでも使えないって言ってるやついたからな
使う気あるなら全然使えるぞって話よ そもそもこのゲームアングルとかロダンみたいな高HPが壁役で防いでラファやレンブラントの高火力で焼くみたいなSRPGなことできんからなあ
ボスが壁突き抜けてひき逃げしたあと後衛に範囲攻撃とかだし
いやすげー考えて配置したらできるのかもしれないけどさ 別にレンブラントが強いなんて俺含めて誰も言ってないけど、ピエタごとハロミケ抜いてゴホ2体ヨンホ3体でも余裕だったし「普通」に使っても大丈夫だと思いますよ
https://i.imgur.com/np872Qb.jpeg ヨンホはデメリットしか無いし使う理由が「普通」はないです
使いたい人が使う分にはもちろん好きにしたらいい >>376
毒以外にも衝突ダメとか割と頻繁にあるからな… 下痢ション26位の横の27位クリムゾン妖魔大戦で「堕ちていく…」のアイコンあってワロタ
どこまでランキング堕ちていくんでしょうか🤔 敵の行動をある程度制限したり誘導するのもこのジャンルの面白ポイントだと思ってるから後発キャラなりスタイルでそういうのが欲しいよな
ZOCあるのが理想だけど、別スタイルだとただの技マシンでしかないし敵タゲ優先持ってるデコイ(柱)召喚するとかそんなもんか 明日のライバルです!
ティンクル
ミストレ
デンズリ
対魔忍
ミナシゴ
エスカレーション
あいミス
神プロ
デタリキ 空き巣狙いで無理にでも今日からにしとけば姉妹で唯一月間表彰台無しの不名誉は回避できたかもしれないのに >>370
思いつきでガチャ仕様変える運営に構想うんぬんって言ってる? >>380
EXのときどうしてたっけ?
設定間違えましたみたいなしらこい言い訳だっけ 俺たちのライバルアームリモームリーに勝っているなら問題ない AP回復2回キャンペーン回復タイミングって受け取った時刻基準なの…?
こういうのって普通0時と12時とかそういうもんじゃないの?
何でこんなところまで悔しがってるのこのゲーム 自社買いテコ入れランキング操作にまで手を出してもこの始末
はせはとっととコメントしろ 今リセマラしてるけどミケとアルテ全然セットで引けない…
なんか他におすすめの組み合わせある? 嫌、どっちかって言うと使用時基準が基本じゃね?
例えば姉妹ゲーとかで時間固定な奴って何かあったっけ? ライバル視してたパズルに1位取られちゃったけど今どんな気持ち? >>412
割りとガチで無い
2月中旬に有償8000どっけ?でミケ確定ガチャあるから課金できるなら他でもいいかも >>415
ありがとー確定で来るのかあ
節約する為にももうちょいリセマラ頑張ってみますが最悪星5の数だけ多めに確保して課金します 国籍を無くしたシャンドラの移民を受け入れたはずなのに何でこんな不甲斐無い順位なの? >>403
無理ゲーすぎて草
メイドみたいに空き巣してりゃよかったのに月末にやるから シャンドラ民はふにゃふにゃで柱にならないとはなんと不甲斐ない 空き巣っていってもモン娘に殴り勝ってるんだろこれモン娘って月曜更新だよな >>408
60万のときか?テストすらせんガイジ運営草って煽った記憶しかないな。あのときは落とす配置考えるのが楽しかったけど 昨日更新したところでモン娘より上だったかどうか怪しいな
明日は宝石もだから更新は最低でも11作
一桁に入れれば勝ちだな! モン娘もエンドコンテンツでぶっ壊れそうな性能してるショップ娘が実装されたから決して弱い更新ではなかったのよな 配布戻してピンハネやめてピカピカのおまけ増量してはせが生放送で今までのことごめんなさいしたら課金してやるよ てかあの実装キャラ強かったの?
普通に微妙だった気がするんだけど
配置コストの高いコスト役とか >>428
アレは普通にスキルがきついラッシュやステがインフレするような相手に対して強いんだよ
ココノハみたいにギミックであっさり潰されるなんてこともないしトークンも長期戦ならかなり強力だしな >>412
し、しししし新規!?
限定ガチャばっかのこのゲームで新規は茨の道に鉄条網敷かれてるけど頑張れよ
ミケだけは絶対引いておけ 命運はもう去年(のクリスマス)で尽きた感あるよね実際 新規はハロミケ無いしオベ折り用にロダンも欲しいとこだな >>432
イマージュイベントに出てきたイマージュが関係ないイベントに☆5でガチャ入ってた時に
「これ配布予定の☆4を☆5にしてないか?」って疑いはあったけど
クリスマスイベで性能や背景が明らかに☆4のドナちゃんを☆5にして
本来の☆5であるラフェエロを天井高くしてのガチャ実装で全てを察してしまった というかラペの時点で既にミッションがLv60だったりステが☆4クラスの係数だったりとネタが上がってたんだよね 無微はもう石が尽きたら撤退って遊び方してるから最終的には柱だけ残る過疎ゲーになって終わる
回りそうなガチャ来る度にイベント参加人数減ってるから次のガチャも相当減ることになるのは確実 ミケ出る前にドナが5凸のが早そう
そしてそれより査収のが早そう ガチャ以外で全くキャラが増えないクソゲーだから石尽きたらもうやる意味何にもないもんなこれ 続いて欲しいと思うユーザーはいるかもしれんが
続くと思ってるユーザーはほぼおらんだろ
アンケの良くない・人には(終わりそうで)勧められないラッシュが運営にトドメ刺してるはず 課金しないと初期の恒常キャラしか出ないガチャってのもかなりやべーよw 限定別衣装キャラとり続けないと実質弱体化するからな
よほどゲームに魅力がないと許されない仕様 限定でもいいけどもっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね
アンケにも書いたけど 神ゲーガークリではキャラを取り逃がしてもいつ来るかわからない復刻を待つ必要がありません!
そう大全ガチャならね😘
今なら50枚で一回のところ10枚でお得に回せちまうんだ☺ 普通さあ、大全ガチャチケにしても☆5チケにしても枚数必要なんだしイベントで数枚とか入手機会があってしかるべきじゃないかね >>434
こんな悪行三昧でも対して炎上せず
課金するアホがいる限り安泰よな なんだかんだと理由つけて結局続ける無課金さっさと消えればいいのに パンツを見せられないのには理由がある
パンツを履いていないからだ タダではキャラ寄越さない運営だからタダで遊ばれてるんだよなぁ キャラとか世界観とかはクルスタよりは好きなんだけどね
気持ちよく課金させる気はなさそうだし
半年で終わりか長くても1年だと思うし無微課金でだらだら続けるだけでいいやろってなるんや おぱんつで思い出したけどホームの吹き出しオフにできるようにしろって書くの忘れたわ 余所がやっていることはしない
余所が捨てたものを拾ってビルドするのがはせ流 アンケにキャラと音楽は良いと書いたけどこれってほぼ外部だよな… どうして他所が捨てていったのかを考えれば自ずと捨てたものをビルドするなんて愚行には出ないんだよなぁ…っていうね アンケートって一体何人が答えてくれたんですかね?って はせP内訳さチョロっと教えてくんない? 明日もデイリーあるんかね?
まぁ昨日の時点で既に全交換終わってるから割高イマ書の為にやる必要もないけど 100日ログボとイベが明日13時までってことは
13時までにインしてデイリー稼げない人は損するとか乱暴じゃね
特に記念すべき?100日目ログボが13時までにインした人にしか配られないとかホンマ・・・ 柱なら4時にログインして工房フル回転で逐一チェックすんだから何の問題もないはずだが? >>468
100日記念カウントダウンログインです まぁ13時までOKなら良いんじゃねとは思うかな
どうせメンテ終わって次イベに入ったらログボとかも切り替わる形式だろうし そうだぞ?
皮肉のつもりだろうがそれくらいの気持ちでも無ければ続かんぞ 不親切な仕様ではあるが他の糞要素に比べれば何も感じない 気づいたらクリスマスイベント終わってた…
どうして…… キャラがいいってアンケートしたらアングルおばさん3体目がくるぞ アングルおばは配布にしろよ
ロダン250連天井だったら許さんぞ 冷静になると星4配布枠の気がしてきた
限定衣装まだもらえてない娘いるのにおばだけ2つめは普通はない采配 このゲームの良いところ
課金しようとする気が全く起きないところ 課金して石増やしても250天井には気休め程度だしな 回復剤全然使ってなくて特効なしでも余裕で余るくらいだったしね 糞ゲー過ぎるわ
ステージ20が手動でもクリアできない 一個前がゴミ箱だったから気構えたけど振り返ると良イベだったな 運営がクソなのはその通りなんだがピエタあっても手動でクリア出来ないのなら単に下手くそかもね 下手くそというか
色々な強化方法に気づいてない可能性が
それこそ親愛度とか スタイルもイマージュもLv50くらいあって親愛度Max
ミケのピエタありでクリア出来ないならやり方悪いとしか言えないな
年始のゴミ箱漁るよりは余程良かったな 特攻無しで全部交換してもあまるから全ステージクリアとか意味ないぞ 金イマを売らずに餌にしてて専用強化できてないとかもありえるな 別に運営擁護する訳じゃないがいつまでもほぼ無強化でもオートで楽勝じゃ商売にならんだろ
この程度の難易度で報酬ちゃんと全部取れるならゴッホのゴミ箱イベントと違って文句無いわ ……私イマ売ったことってないわ
ダブったのは端から食わせて突破の餌にしてる
一応それでもカネに困ったことはないし
装備強化はむしろ素材の方が溜まってなくて積極的に集める気もないから止まってるけど
それでも今のところやれてるからその辺は大丈夫じゃねーかな
……ネイトをそれっちゃったのはちょっと後悔している まぁ全ステージクリアした方が余ったコインで本いっぱい貰えるんですけどね イマージュ売れるんかよ
こんなかわいい子たちを売ってたのかよカンチョー 今回はイマージュと親愛さえきっちりやってりゃ装備は無くてもいけるレベルだよ だんだんガークリが面白くなってきたな
今イベは難易度が高くて最初はボコられたけどサボってた育成をしっかりしたら全てオートでクリアできたしバランス調整うまいわ そんなにシルバ稼いで装備育成終わらせてもなって感じなので自分も女賤はやった事無いわ
ってかポテ育成に手を出したから売る分無い 売ってはいない!別離しているだけだ!
冗談はともかくあんだけ贋作量産させて所望する人に売りさばくのは不思議でもない
それがたまたま人の形してて身売りみたいな感じになってるだけでこれは芸術だ画商となんら変わりないんだ ゴールド専用武器でてきてからだな
銀武器と部位が被っていたら無駄になるのが怖い はーやっと21まで終わった
もう二度とこんな面倒なステージ作るんじゃねえぞ これぐらいの難易度でちょうどいいわ
ちゃんと育成してたら無課金でもオートで余裕だし
未育成でも手動でクリア可能だし BATTLE21無課金オート余裕ってどんな編成と装備とレベルとぽてしてんの? 柱名乗るなら全交換が最低ラインだぞ😆
はせさんの為にもしっかりと頼む✋😤
https://imgur.com/ZdG5rNI.jpg まあ、オート余裕はないわな
オベリスク破壊しないからバフかかったままだし >>513
ます、全員弱点突ける芸術家で編成します。
次にログインボーナスで貰ったネイトと贋作行為で偶然引けたネイトに他のSSRイマージュ食べさせて完凸して靴アクセ履かせたアルテと火力に装備させます。
キャトルとかすれ違い攻撃バフ持ってるSSRを複数持っているならそれ完凸でも代用可能。
残りの芸術家にはSRのシュランをこれまた他のSRイマージュ食べさせて完凸させてから装備させます。
それぞらのイマージュのレベルを上げるのと攻撃大中小ポテを装備させて挑みます。
以上です。 >>517
無課金ってワードを出してる時点でスンってなるこの現象よ…ガチャの不幸自慢画像と同じような感覚 >>516
オートだと柱壊さないけど足りんのかな
動画あったら見せてほしいレベル
雑魚がかなり削ってくるから余裕ってレベルにはまずならんやろって感想 >>518
逆に聞きたいけど無課金の暇人以外でこんなクソゲ真面目にやるやつおるん?
基本無課金しかいないんだし無課金の中で優劣つけるのが自然な流れだよね そいや有ったんだっけとアンケしに行ったら
「DMMプレイヤーでプレイしてからアンケートしろコラ」とかいわれたわ……
私、毎日何でやってるんですかね? 今日の分の鍵がないから試せないのと、動画撮り方がイマイチ自信ない。
編成はこんな感じ。
柱のデバフ効果は良く知らないけど、手動だとしても多分壊す必要ないんじゃないかな?あとオートする時は必ずAIを防御にしないとすれ違いバフ気にせず突っ込んでいくからね。
https://i.imgur.com/JOoHZe1.jpg ___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / ソシャゲ黎明期の無課金指定はまぁ理解できたんだよ、課金せずにガチャキャラほぼ手に入らんし
スマホシフトしてからは無償石のお陰で課金したから強いって図がイコールにならなくなったんであんまその指定に意味が無いと言うか 無課金でも完凸ネイトキャルト部隊作るの余裕だしいまんとこ戦力は足りてるから遊べる
余裕は嘘ついた、めっちゃ運よく引いてできた >>521
それ飛んだ先のブラウザーでDMMにログインしてないだけじゃないかな
ゲームで使うブラウザーと既定のブラウザーが別だとそうなる >>521
そもそも普通にプレイヤーでやってるとアンケートの存在に気付かない。普通のゲームだとプレイヤー内でお知らせ完結するからまだ見るんや、ここのゲームブラウザ開こうとするからお知らせ見づらい ウチは防御デバフポテ4人積みの脳筋でオート余裕だったンソ 第一回アンケの時に今のうちに編成イマージュ被りNGして攻撃バフ以外なんとかしろって書いたけど
もう遅いからすんなよな >>523
せっかく首折ったのにその向きだと逆さまなんだよなぁ… 今日の更新が楽しみ
激マズボックソ再びと天井250ガチャの豪華2本立て
イマイベで飴を与えて今回は鞭 またアンジェラ姐さんに煽られておちんちんイライラしてしまうのか おいおいリリース100日目記念だぜ?
それはそれはもう豪華でユーザーフレンドリーなばら撒きをするに…
…ないな 推奨戦力満たしてると属性無視しても余裕なんかな
94万なんか程遠いけど 今使ってるPTの戦力70万とどいてないけど今まで属性相性やら攻略がどうやら考えない脳筋思考で全部クリアできてる >>522
動画取ってみたけど4分超えててImgurだとアップロード出来ねぇ!で怒られた。
あと動画見返したら今回の動画だと最初の塔をたまたま壊してるわ。それで全員せいぞんでクリアできてる。
ただ、一回試し撮りした時は、楽園ぴえんの回復バフが発動する前に敵に壊されて、回復手段がなくて味方が何人か墜ちてた。運次第てことで安定してクリア出来てるとは言えないな。 >>541
ちょっと早回しにしてみるとかどうだ 倍速とかでもここの住人だったら追いつけるやろ イベント報酬交換ヨシ!
アンケート送信ヨシ!
今月のお薬交換...どうすっかなあみんなは交換したん? imgurだと1分以内の長さじゃないと駄目っぽくて、動画5分あったから流石に5倍速は…。
そもそも倍速にする方法分かってないから何かごめん。 あーそうか、別のサービスと勘違いしてて容量かなと思ってたがimgurは1分か。
こっちも悪かった 俺は普通に手動でやってたから初めて試してきたけど青い柱を壊さずに余裕でオート全員生存だったよ、ピエタも序盤破壊されて終盤また生えるまで再生は特になし 今更なことだけど上にちょいちょい出てくるミッション達成告知バナーみたいなやつってクリックで飛ばすことできたんだな
・・・それはいいが今回挑戦状ミッションのせいで大量にでてくるのと素材クエストの各種タブとバナーの位置が被っててめっちゃクリックしないと次選べないのちょっと鬱陶しい これで見れるか?普段スマホでしかここ見なくて変換とか面倒だったからPCじゃなくてPCをリモートしてるし5倍速だから画質はお察し
https://i.imgur.com/N1kamRh.mp4 ひょっとして100日ログボって1日逃すと全部取れない? >>548
HP的にも特に危なげなくって感じだったな
後倍速でもわかる何でそっち行った的わけわからんムーブちょいちょいしてるの草 いざアンケート書くとなると何書けば良いか分からないなぁ 取れないよ
まぁどうせ1日でガチャ1回分300石でしかないし誤差 噴水出して即破壊されると悲しい
公共物は大事に扱え 文句言いながら100日もプレイしてしまった…
100日カウントダウンまでしてたしメンテ後に3000石くらいくれるかな? >>548
すっごい
受けてるダメージと与えてるダメージがまず数千違うからそっからだわ 寝室は楽しみ
ロダンちゃんは淫語ちゃんと言うし
チョコで作った団長棒でおしりを攻めよう >>551
もう何も期待できないから白紙のアンケートを提出するしかないな >>553
でもあの噴水使ってるの5人だけですしおすし アンケートにイベント毎の評価させられたからポーライベはやや良かった、それ以外やや良くないみたいな感じにして正月のクソゴミゲロカスボックスイベはとても良くないにしてきたわ
コメントなんか特に読まんだろうし正月の箱イベをとにかくゴミだと思わせたくて差別化を図った ロダンちゃんは不人気だから130連の方に置くのがおすすめンソねぇ… ロダンはおちんぽっていっぱい言ってくれるから好き
卑語皆無のセキエンはちょっとは見習え 数時間後にはロダンちゃん狙いでアングルおばさん掴まされてブチギレる館長と爆死して美術館を去る館長の姿が目に浮かぶ... ロダンは行動順遅いくらいしか弱点ないから
雑魚敵だとアルテに全部食われるけど今回みたいなステージだと残るかもしれん クソボックスと250連ガチャの合わせ技ぐらいやってほしい ロダンエアプだけど行動が遅いなら
ボス行動後に地獄門設置してデバフ漬けとかできそうで羨ましいな 13がタイムリミットだったのか
ログボ石くらいは猶予をね 姉も一級ご主人様になる為の猶予は24時間しかなかったし案外シビアなのよね メイド今日も強いなー、ホモが2位とか何気に凄い。需要何処に在るんだろ
ガークリ34位とか駆け込みガチャ需要も無かったということで今イベも全体で見れば失敗だったって事だよね はせP? 順位言ってるやつはもっと見るのクルスタと妹以下のミストレは無視かな? >>568
館長の大きい…かもしれない
とか言われたら笑っちゃうだろうな 1位とかなんとか言って煽ってた日もあったのに柱さんそれはダブスタすぎるでしょ
呪うのならインタビューで大言壮語言ってたハッセにだろ
締め付けが酷くなるのは予想できるだろう(ガチャ爆死からの大量引退もセットがみえるみえる…) そもそもガチャ更新外の順位なんか普通にプレイしてて気にしてるやついないし、そんなもん突然スレに言いに来るやつがそれまでに同一IDでゲームの話してたことがほぼない 250連天井にしてくれていいぞ
石無くなったら辞めるだけだし アンケ最終日なのさっき気づいて12アカウントで適当に評価しちゃったわ アンケたくさんきたらまだまだ人気あるし絞っても大丈夫だなって中身見ずにアンケ数だけで判断しそう 正直イベントの感想求められても
どの仕様がどのイベだったかとかいちいち覚えてないのだわ……
とりあえず良いと思ったイベントなんざ一個もなかったけど 開始3ヶ月の大型タイトルなのに表彰台ろくに乗れないからなクルスタとミストレは表彰台乗れるやん開始9年の花とどっこいとかもっと危機感持つべきだよな運営は >>588
そのモチベーションはどっから沸いてんだよw >>548
5倍でも結構わかるもんだな
てかこのゲーム全体的に3倍速になっても遊べると思うわ 34位
もっと見るのさらに下の人気ランキング一覧まで落ちてしまったか
だがバレンタインアングルとロダンで一気にお立ち台に上がるからまぁ見てろって >>598
ウルルとかいうのいつの間にか消えてたな >>598
5倍石か
なんかもうなりふり構わなくなってきたのかな >>601
前イベのロダンは赤属性さえあればミケの次くらいにぶっ刺さってる性能だったからなw >>605
250天井で搾り取る前提の設定でしょう サササ34位!?
はせPの緊急会見開いてどこがどう勝ち確定なのか説明する必要があるだろう おまけが通常の5倍なだけで、別に他のゲームとかで言われてるn倍石じゃないぞ? まだ5倍石(藁)に騙されてる知障がいるのか
こんな低脳な客がいてくれるならサンソも笑いが止まらんだろうな 右上腕が細すぎだよ…🥺
左手は角度的にちっちゃく見えるからしゃーないし難しい所だし 顔もおかしいけど腕の細さもおかしいし全体的にチグハグと言うか雑コラ感すごいわね……
つか身体本体とかすっげぇAI絵くさい セキエン記念限定藝晶石
藝晶石(有償)2,700個+藝晶石(無償)1,600個と無償分が通常比5倍に増量。
【商品内容】
・藝晶石(有償):2,700個
・藝晶石(無償):1,600個
価格:3,000DMMpt
購入制限:2個
ポーラ記念限定藝晶石
藝晶石(有償)2,700個+藝晶石(無償)1,600個と無償分が通常比5倍に増量。
【商品内容】
アングル誕生日藝晶石
藝晶石(有償):2,700個+藝晶石(無償):1,600個。
無償分が通常比5倍に増量。
【商品内容】
今回9000個 アングルなんか絵柄をがおうキャラに寄せていこうとしてない? 上限250だといつから錯覚していた?
やろうと思えば天井500も不可能ではないということだ。 ホントだ!がおう先生に寄せてる…というか食わせてるのかな?
アングルとフェルメールはAI使ってテストしてる気がする。いやいい事だと思う 初期にぶっこのエロCG見たとき、アングルとは気づかなかったくらいがおうっぽい感じのアングルのCGあったな
アングルのエロは見てないからもう実装されてるやつかは知らんけど アングルは踊り子みたいなやつがマジで金取れるレベルじゃなかったからそのサムネだけならマシに見えてしまう >>598
初心者ちゃんをつなぎとめるには弱い100日記念だことってのは伝わってくる予告
去年のクリスマスや今年はじめの正月イベを超えそうだな(マイナスの意味で) ハフバまですらまだやっと半分過ぎたところって嘘だろ・・・なんだこの末期感 潰れ饅頭みたいな前回よりマシだけど知的美人系のアングルさん返して アングルの「これ絶対配布キャラだったろ感」が半端ない アングルは声がなぁ
声がおばさんじゃなくてお姉さんだったらまだ人気あった アングルはもう描いてる人違うんだな
人が描いてるかもどうかわからんが 髪の青いの無くなってるじゃん
というかアレは何なんだよ 言われてみればアングルの髪の先っちょが青いのどっかいってて草 今までは染めてたんか 今のAI生成で髪の色分けとか細かく指定なんてのはできたっけ? あー…できるっちゃできるけどこれなんだ?
「生成AIの特性上,同じ配色で毎回出力するのは苦手です.そのような用途の場合,LoRAをおすすめします」 なんでこんな微妙なグラばっかりお出ししてしまうん? 描ける人間が中にいるのにわざわざAI出力なんかする意味がねぇよって話は無粋ですかね 首から下、腕周りのおかしさ、髪の差し色無視の違和感とか色々アングルというキャラをオモチャにしてないかと感じてしまう
描ける人間が居る&それにダメ出しできる人間が居るはずなのにどうしてこれでゴーサインしちゃったの?って フェルメールはAIじゃないだろ派だけど今回のアングルはすげえAI臭さを感じてる 元々配布だったからてきとーでもおーけーだったんだろ てか、ここでアングルロダンだけど
下手すると次もあるから130でロダン出たらラッキーでいこうかな
次もバレンタインでミケ、ブグローとか来たら困るし 多分ないとは思うけども なんでこれでOKしたんだよって話は各種仕様を見てれば伝わってくるだろう
これが内製の力だ AIに描かせてちょいとひとつまみ、でアングルさんの出来上がりなんだ アングルおば若作りしてて草
いくら見た目若くしても声がBBAだから無理なんだが? 各月でそれぞれイベントやキャンペーンなどの催しを実施させていただくほか、
4月のハーフアニバーサリーには大型キャンペーンに加え、
定常的に遊んでいただける大規模な新規コンテンツの開発を進めております。
さらにハーフアニバーサリーの後には、新藝術家の登場を予定しております!
各詳細については追ってお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
◆『ガールズクリエイション』の現状について
2023年10月24日のリリース以降、お問い合わせやDMM公式コミュニティ、
X、ネット掲示板等にていただいておりますご意見について、可能な限り一つ一つ拝見させていただいております。
現在、ボックスガチャイベントをはじめ、
報酬獲得までの道のりやクエスト追加日程といった各種のイベント設計について、
特に様々なお声をお寄せいただいておりますことを認識しております。
リリース以降、イベントを主体としたコンテンツ提供の点で様々なチャレンジ・挑戦を行うのと同時に、
別途お声をいただいております基本機能やUI的な使いづらさの改善や、
用語の分かり難さに対するヘルプ表示の拡張等にも注力させていただいておりました。
しかし、それが結果的に運用そのものの安定性を欠く形となり、
イベント設計面およびメンテナンス毎に多発する不具合等、様々な形で多大なご迷惑をお掛けすることとなっておりました。
誠に申し訳ございません。
改めまして、多数のご意見をいただいておりますこと、ならびに引き続きご愛顧いただいておりますこと、深く感謝申し上げます。 ◆ハーフアニバーサリーに向けた『ガールズクリエイション』について
上述しております現状については、直近でいただいておりますご意見や定期的なユーザーアンケートを基とし、
より目下の課題に対して注力して取り組めるよう運営方針の見直し・強化を実施しており、徐々に安定していく想定でございます。
今回開催しておりますイベントにつきましても
お寄せいただいたご意見をもとにバランス調整を行ってはおりますが、
今後も引き続き皆様からのご意見・ご要望を参考に、改善および調整を行ってまいります。
また、現在開発中の新コンテンツにつきましても、
ゲームをプレイいただくにあたってイベントに割合が非常に多く寄ってしまう設計になる問題を打開し、
じっくり遊んでいただけるようなゲームを目指すこともひとつの目的としております。
引き続き皆様からの直接のお声に対し集計および整理を行い、精度を上げ対応してまいります。
次回のユーザーアンケートは、3月の開催を予定しております。
今回も沢山のご意見をお寄せいただいておりまして、誠にありがとうございます。
大変お手数をおかけいたしますが、引き続きどうぞご協力のほど宜しくお願いいたします。 天井選択式とかガークリ運営担当どうしちまったんだよ 4月まではやります(返金したくないので)
その後新キャラ1人は追加します
夏で水着売ってさよならかな 配布予定だったキャラをガチャに入れてそっちを130連の天井にするわってのは流石にキチガイすぎた やっぱ75000はキチガイじみてたしな
まじで万のユーザーが消えたからな
選択式となるとどっちか引くだけでいいし気楽でええな ロードマップにユーザーアンケート書いてあるの笑っちゃう ロダンちゃん引いたら3月のブグローちゃんまで待機かな…
てかレンブラントは4月かよ… ロダンは性能は範囲ないけど遠距離増えてなかなか
アングル・・・・すげぇ微妙じゃね? 普通のガチャになっちゃって逆に戸惑うわ
でも今更もう遅いんだよ これやったらやったでクリラファは何だったんだよって話になるんだよなぁ
最初からやれよ 性能からしたらアングル配布っぽいな
てかロードマップも雑だしこの時期からハフバ強調してるのよっぽどきついんだろうな 逆にクリスマスで天井引いた人がバカみたいじゃないですか さてガチャ引くかロダン以外いらねぇからな!アングルババア出たら削除したい勢い せめて年内にこの姿勢を見せてればな...
もっと見る突破するとこまで落ちたらもう再起は無理だろ 100日記念ボックスガチャ引こうとしたらアプリフリーズするんだが 80連で2人揃ったが天井まで引こうかな
でも2ヵ月でここまで迅速に対応するってのは中々凄い ばら撒かなきゃ去ったユーザー戻らないかもな
それで戻ってきてもその石で何も出なかったらそのまま帰るだろうけどw クリドナを130連までに引けててそのままクリラファ天井キメた人は可哀想だけどまあ文字通りガークリの柱になったと思って諦めてくれ 今までのガチャがクソだったと反省するならその分石配布頑張ってくれ >>688
クリドナで似たような話あったな…
相変わらず元配布☆4だということを隠す気もない ちゃんと掲示板見てるってよ
開発や運営である以前に血の通った「人間」が見てるんだってことをちょっとは考えて書き込もうかね もうガチャ方式や天井は固まるといあ認識でいいのかな
試行錯誤期間中終わっていよいよスタートの意思表示 各掲示板を見てるなら天井130を250に上げたらどんな反応あるかくらい分かるだろ・・・
いや見てなくても分かると思うけど またアングルの別verかよってのも配布ならまあありえるかってなったんだよな リリース100日記念CPメダルはキャンペーン期間中、ミッションやログインボーナスで合計ガチャ150回分獲得できます。
ログインボーナスの報酬をすべて獲得すると、1箱目を全て引く分のCPメダルが獲得できます。
リリース100日記念キャンペーンガチャでは、1箱目で藝晶石合計10,000個や、特別なアクセサリを獲得することができます。 スタートでついた悪いイメージはなかなか払拭できないよね
信頼を得るのは大変だけど失うのはあっというまなんだよね >>662
これ金枠が芸術家スタイルで銀枠はイマージュか?
2月の右下おっぱい良いな もう250連しなくていいんだなとここ見たら
確かにアングルさんまた雑コラっぽいわ 光と闇は弱点があるからちょっと使いにくいけど赤と緑の追加は大きい ボックスガチャ形式でガチャ一回の必要数が200も減ったぞやったな
・・・やったか? ボックスガチャ1回あたり800で1箱40000か
前回より改善してるね?
https://i.imgur.com/TuPTCT5.jpg https://i.imgur.com/1OUuoDa.png
ありがてぇ実質終了
これがアングルおばと逆だったらと考えると恐ろしy 何が何でも配布しない精神凄いな
初期は配布していただけに余計に アングル技法のギルティラブって必要熱情が125で自身の熱情5増加なのはいいけど
この技法以上に熱情必要な技法ひとつもないんだけどこの効果意味あるの? 配布おばさんを星5にするのいい加減やめろよ
バレバレなんだよ へー、取り敢えずいいんじゃないの?
当然遅いとか今更とか言われるけどそのまま放置よりは万倍良いわ 結局イベキャラガチャに入れてピック率半分なの変わってないしな
今回は-80点が-40点になった感じか
イマージュガチャもそうだけど改悪して少し戻して改善しました感出してるのが酷い おぃ?ガチャ130連天井のままでどっちか選べるようになってるんだが?改善されてんだが??
おぃ?スキルの強化がちゃんと「強化」から出来るようになってるんだが?改善されてんだが??
こんな普通にあたりまえの事が出来る運営だったのかよ 熱情は技法発動条件だけのステータスって訳じゃないぞ ヘルプかどっか書いてないか? はい、神ゲー知ってた
i.imgur.com/d1GDy5T.png 5倍石ぐらい買うかと思ったらカピカピセール以下の倍率でわろた >>721
ヒント:スクラップ中毒の某"H"P、体調不良で休養中の疑いあり あれピック率下がってね
2キャラの時は半分になるんだっけ 現状についてのコメントで配布キャラ取り上げてガチャ改悪しまくったことについても何か言えよ
これも運営が言う様々なチャレンジ・挑戦とやらだったのか? 俺はアカンかったわ
☆5は3つきたけど全部イマージュ
俺の柱は折れてしまった、あとは頼んだ やっぱりロダンちゃん卑語多くて良いな
満足したからもういつでも辞められるw 石が尽きたらやめようと思ってるのになかなか尽きないな
でもかなり減ったから今月中には引退できそうだ 課金してるやつなんてほぼいないのに
明日謎一位取るんだろうな 130まで☆5は一体だけスタイルがでたぞ
すり抜けアルテだったが ちょうちん袖フェチとしてはアルマンディーヌ実装を切望 ロリエとレンブラントやっときたのは収穫だった
あとは命日でミケをとれれば引退できる 250天井から改心したようだが
クンニおばさん来てからの結局天井なので許さない😡
250天井で焼き払ったツケは明日の順位に現れるであろう 期限切れ挑戦権も銀貨に自動交換してくれてるとか小さいことだけど良運営に変わったのが実感出来る >>745
まぁそこは執行役員パワーで…
1000もらえるはずだ ふーんまあまあ改善は見られるな
ちょっとだけ楽しくなってきたし目を掛けてやってもいいぞ? 本当ならロダンを凸りたいんだがダブルPUな上に相方要らないしやめとくか…… 【確認中の不具合について】
現在、Android版およびDMM GAME PLAYER版にて、
ボックスガチャを引くことができない場合がある不具合を確認しております。
調査を進めておりますので、
詳細が判明次第、改めて告知させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
なお、本不具合はタイトル画面にてキャッシュクリアを行うことで解消される可能性がございますので、
原因が判明するまでは上記操作を行っていただくか、PCブラウザ版でのご利用をお試しください。 普通に大麻とかいるし無理でしょ
お姉ちゃんもいるし ローズバトラーみたいなクソデカボスに
貫通体当たりできるのに
何故柱を壊せないのか アングル売れなさすぎて整形した?ダメだったのは声だろ 他差し置いてマネドナもまた出るしドナおばの配布だったろ感ますます高まるな 既に作ったもの出してサ終するんかと思ってたが新規で作ってるっぽいなブグローとかいなかったし売れるスタイル増やしてるっぽいし
続ける気はあるらしい バレンタインロダンの恰好すげぇなパンツ丸出しやんけ マネのマンコを館長のケツで隠すのもう二度とやるなよ ロダンちゃん倍率イカれてるのに
アングルさんしょぼくね
結局オリエンタルな雑コラのままなんだが
これが偽装星5ですか 110連でスタイル3のイマージュ6
ロダン確保出来たけどアングルどうすっかね スタイルは↓かな?
2月 アングル、ロダン、マネ
3月 ドナ、マネ、ブグロー
4月 レンブラント、新キャラ
えっと、フェルメールさんどこ…?
てかマネ多すぎない? box総取りしたいなら特効重ねたいしロダン早めに出たが130までは引くかな
新アングルおば絵は可愛くなった気がするしー声は… マネちゃんかわいいからしゃーないけど
一枠はフェルおばさんにあげて欲しい イマージュ枠がいらなすぎて実質当たりが3%のガチャと化している >>767
ログボで貰えるのは8枚かな
イベ報酬にはパッと見無かった ロダンの新設置のカテドラル
隣接した4マスにしか置けないからソウルなり柱なり障害物気をつけないと設置失敗する時あるなこれ >>776
ピエタは2〜3マス離れてても設置してくれるか猶予あるからマシ
多分効果範囲=設置範囲? ふぁー230連爆ししたった
俺このゲームやってて良かったよ
スレのおかげでチンクルに出会えたんだから ボックスガチャのアンジェラお姉ちゃんにボイス付いてウザさ倍増したな ここのババアもどこぞの蛸のウルスラみたいにドンドン若くなっていくのかね・・・ ガチャ死亡中
イマのときは来るのに芸術家のときはこねぇんだよな
お陰でセザンヌすら星四まだおりゃん カテドラルの奮起は再生と同じく天賦だから他の状態変化系の邪魔にはならんね
>>778
ただまあロダンの遅さのお陰で変に狭いステージじゃなきゃ他の連中が更地作って空間に猶予あることが多いだろうからそこまで問題にならなさそう 2〜3のキャラ予定と2月の最後のイベント予定のラファエロいない? 我慢できずに天井でロダンちゃん2凸や
ロダンちゃんちゅっちゅ そろそろなんで俺はスタイルはおろかイマージュすら配布イベのないゲームをやっているのか疑問に思い始めてきた 高解像度でみるとアングルの顔そんな悪くないな
目の描き込みがちゃんと見えるとかなり印象変わる 石の切れ目が縁の切れ目や
100日記念キャンペーンボックスガチャとかでやたら石ばら撒いてるからまだなんとか続けられそうだけどそろそろつれぇわ
改善するのはいいけどやっぱイベント配布キャラおりゃんと物足りなさはある レンブラント4月までこないのか
自傷ゴミスキルキャラでいつまで放置されるんだ 問題は他のパーツとのバランスなんで……
びっくりポーズとか素で「キメェ……」と漏れたぞ オート中アルテとチョコアングルパッと見見間違えるわw ピックキャラのエレメント赤にするんならイベの敵は有利が取れる緑多めにすればいいのに敵も赤基調なのはどうしてでしょうかベテラン館長? DMM GAMES/FANZA GAMESの新機能として、
PCブラウザでゲームを「別窓で起動」する機能が
『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』にて先行公開されました。
画面右上に配置された「別窓で起動」というボタンを押すことで
ゲームが別窓で起動されますので、ご興味がありましたらぜひお試しください。
※別窓で起動した際、起動元の画面は停止されないため、
元のウィンドウを閉じる等していただくとより快適にプレイいただけます。 >>793
意地で使ってるけど自傷、貧弱HP、精神特化でマジで弱いよな……
自傷&HP吸収キャラになったら面白そうなのに ロダンが出ずに石がZEROになってしまうようだ
課金?ないわw >>798
前回緑基調だったから連続緑は避けたとかそういうしょうもない話かもしれない 石無くなったけどロダンあと20連で交換できるんだよな…アングル3も要らんて
課金?バカバカしい俺は柱にはならんぞ 石がないなったヤツは課金しろや
長く続けるって運営がお気持ち表明してんだからそれに応えろや
お前がお前らがガークリの柱になれ >>787
あれ・・・?今やったら普通に3マス先に設置できた・・・わけわからん
まぁ確かによっぽどないケースだから気にしないで置こう 今回のロダンは王道を征く正常位中出しだしエピソードも直球な感じで実に良かった ボックスガチャ画面何も操作効かなくなって終わってる 100日万歳ボックスの方で10000石貰えるらしいから石無くなっても諦めるな
なおブラウザ版以外でボックス開けると落ちるのは調査中()
何回ブラウザ以外でテストせずに不具合出すねんほんま精度高いわー 運営のお気持ち発表は誰の言葉なん?
はせ?かが?バイト?まさか名無しで発表してないよな? ロダン紙装甲に問題が有るけど攻撃力が段違いだな
アングルは回復攻撃目当てで他の☆5が居れば要らんかな
カボミケ持ってないなら引く程度か ロダン2回戦目おねだりモーションあるのスケベだな
寝室モーション作ってる人らだけは相変わらず信用できる アングルおばさん可愛いじゃん!寝室がクンニだけなのは頭おかしいんか? 130連でアングルロダンに未入手のアルテ来てガークリ始まったと思ったのに
ボックスガチャで台無しなんよ
今日はもうクルスタやるね クリイベもガチャもまだこうしとけばな
塩梅誤ったわ SDに後ろのエフェクトが無いと配布って分かるからもっとバレないようにしろや 両方当たりキャラにしたらハズレキャラのスタイル追加時に回らないだろ?
アングルなんて単ピックで回るほどの魅力ないんだから人気キャラのおまけ枠に最適なんだよ ロダンってHPかなり高いほうだろ
そりゃアングルおばさんのほうがはるかに硬いけど火力なさすぎで微妙だしな 配布とか関係なしにクンニも本番も寝室作るコストは変わんなくないか? >>824
「本番見たかったら課金してね」ってことなんではないかな キャッシュクリアでボックス引ける
再DL1GBあるけど 主力のアングルおばさん狙いで引いたら半額でロダン来た
ロダンは恒常☆5持ってないんだけどなぁサンキュー運営 補正があるからレアリティは意味あるか
素ステはどのレアリティ使っても変わらないんだよな? >>806
10000円で有償9000+無償9000とか他ゲーの水準以下の代物を
石5倍とか言ってさもお得かのように売りつけるゴミゲーに課金するわけないだろ 本番なしだと文句言うおっさん結構いるからな
配布なら文句言うなってことだったけどガチャキャラになっちまったんだ チケットあるからガチャ待ちたいけどボックスあるから引かなきゃ😰 >>803
返信thx 恵まれた制作環境とかではなさそうなのでキャラ制作設定おじとMAPおじで情報の共有がなされてなかったりしたのかな
満足度が極めて低いからしゃーないけど柱でぶん殴られてるしモチベも上がらないわな >>798>>839
ピックが赤青なんだから敵は赤にするしかなくね アングルが悪いわけじゃないんだけど追加来てないキャラ差し置いて2つ目はなんでやねんってなる >>843
短期間にガチャ1配布1ってごく普通のことだぞ アングルは私服の時が一番いいと思うの……
ってアングルに限らねぇなコレ
トンチキ衣装が多すぎるんだよ >>840
ほんまや見落としてましたアングルさん青エレでした 熱情アップ赤エレ補正赤炎スキルで赤っぽい要素マシマシだったので早とちりしてしまいました
スレ汚し失礼しました 今回のスタイルの技法は今までのと差し替えるくらい強いのあります? ババアの寝室クンニで草
これ配布だったんじゃねえのw >>845
配布だったら普通なんだけどね、配布だったら…… 館長「イマージュはオナホwレイプ最高w」
アングルババ「舐めなさい…」
館長「はい…」 アングルこれ元配布だろうな
天井が選択になったからクリスマスよりはマシだが確率は相変わらずハーフのまま クリドナちゃんもそうだったけど本番じゃないのに加えてスキル倍率と立ち絵エフェクトが微妙に貧相だったりとかあるからなあ おぉ、クンニからの挿入か…気合い入ってんなぁ思ったら顔に潮かけられて終わったんだけど? 本番じゃないだけならまだしもあらゆる所から配布星4だった要素出てくるしな おばさんガチャ連発とか正気なのかこのゲーム
さっさとサ終しとけ アングルはいらないけどロダンは引いといた方がいいなこれ >>854
ハーフだと思っているなら騙されてるハーフ未満なんだよな >>859
欠点の火力が大分補われるしカテドラルも初手置き出来ればまあまあだからな 【2月登場キャラクターについて】
本日公開いたしました中期計画の画像内、
2月の登場キャラクターに一部誤りがございましたため、
本投稿にて訂正させていただきます。
https://twitter.com/girlscreationPR/status/1752630849538080947/photo/1 前情報無くピックが本番無かったクルスタとかと比べ
こっちはまだサンプルでアンおばの本番無いの分かるから良心的
問題はロダン引くのを邪魔してくることだけど >>862
相変わらず運営精度低すぎだろ…
ミケラファはありがたいけど、フェルメールの冷遇ぶりが際立つ 相変わらずアングルの声がきちぃ
声優さんが悪いんじゃなくてキャラにあってない声優さん選んだ馬鹿がいけないんだけども 2月スタイルにエロミケ追加されてるじゃん
またWか ガチャ引いて結構星5来たけど殆どイマージュでやんの
ほんとなんだこのクソゲ 次の新芸術家もセザンヌ程ではないけどおっぱい大きいな >>862
レンブラントのは初期からぶっこであるやつだな
銃持ってるの 2月にエロいミケラファの新スタイルくると分かってたなら今回のガチャ回すんじゃなかったなぁ フェルメールはグッズでも省かれてる時点で察してくれ
ここまで格差作るなら新スタイルいらない 2月予定差し替えたんか
温存させないための恐るべき作戦
よりによってミケラファとはもう石は帰ってこないぜ >>875
同じハブられ組のブグローはきてるんだよなぁ…
今でも強いミケに2着目きたらミケ無双になりそう まんまとしてやられたわしっかり人気キャラ調査してやがっなサンソヴィイイイノォオオオ おーあぶねおばさん目当てに天井叩くか迷ってたけどラファ来るなら撤退じゃあ おばさんみたいな抱き合わせじゃなければ130選択ならWPUはむしろ有りだな ミケとラファが同じガチャだとしたらどっちが配布の予定だったんだろうか
最高レアの数は元々同じ予定だっただろうから読めん >>883
アングルおばにでも付けて更に体力お化けにするかってくらいか でもこのゲーム敵が超範囲すぎて一人体力高くてもタンクにもなりゃしねぇ >>883
MAXにして20%増くらいなんかね 追加で引き付け的なアビが付くならアングルさんに専用なのだが 正統派美少女ヒロインのアルテが空気気味なの何故?
水着とかに温存してるのか? むしろ、体力低いキャラにつけて少しでも死ににくくしたほうがマシだよね CP箱はクルスタと一緒で1箱だけ底まで引けば良いやつか ゴシックリングは物理28%強化だから間違いなく強いけどチョーカーの体力増加は既存の星3アクセよりはマシ程度にしか思わない せめて轢き殺し方式じゃなくて普通のSRPGみたいにいろいろ役割が持てるシステムだったら戦略も生まれるんだけどねぇ 絵を見るとミケの新衣装は新藝術騎士団時代の服装かな イマの合成に経験値増って書いてるのにポテのレベル全然上がらんな?
と思ったらこれイマ書で上がる経験値のことかよ
ややこしいわ >>721
技法強化は前回メンテで既にそうなってたよ
イマージュ合成見やすくなったことしか話題に上がってなかったけど ミュージアムの謎鳥復活してんじゃんうぜえ
一括捕獲付けろや >>906
鳥いらんから配布で石配れよと思う
毎回タップすることがダルい
別ゲーがなんでそういうのやらんかくらい考えりゃいいのに >>893
超範囲2回行動とかSRPGの形である必要マジで無いよな 12アカウントあんだけどアカウントによって鳥の数が違うのなんなんだ?
すでに3匹GETできたのもあれば1匹しかGET出来てないのもあるんだが なんだアングルでたら130までと思ったけどあっさりだったなアングルはもう強いから別にいいや撤退
https://i.imgur.com/P4MS06j.jpg 100日キャンペーンボックスガチャフリーズして引けなくて草 ガチャしたらフリーズ演出とかシャンドラ民が激アツ演出と勘違いしちまうだろ フェルメールお姉さん3ヶ月星5来ないのまじかよ セザンヌお姉さんも二体目の星5まだかかりそうだしお姉さんポジはアングルお姉さんが独占気味だな 予定を変えて巻いてきたってことは(今日のメンテ後の初動が芳しく無くて)余裕がないとみた
おまけの無償石5倍とかいう有償を今買わせてそれを2月のミケラファに使ってという自転車操業感隠しもしないスタイル嫌いじゃないよ
嫌いじゃないけど褒めてもいないよ はせP 石全つっぱ110連してだーれも出なかった
うちのガークリはここまでのようだ ハフバやった翌月にはサ終告知しそうな気はする
梨木が運営してた戦車の擬人化クラッシュ・オブ・パンツァーも生放送やった後にお得な課金セット販売したと思ったらその後すぐサ終告知して最後の露骨な集金してた覚えがある
そういうのは他所でもよく見かけるけどさ 240でようやくピックアップ仕事したわ、バグってるだろこれ… 終了告知直前までパックだのガチャだの売るのは商売してんだから当然だろ ボックスで貰った石使って計110連やっぱりロダンちゃん出なかったンソ…
ドナちゃんのレベル上限は60になったンソ 始まった頃はロダンも声が合ってないとか言われてたけど結構良い声よね ロダンは通常時の声はなんか微妙に感じるけど、エロシーンになると普通に可愛い声になるからいい ロダンちゃんはマジかわいい
ホーム置いとくと一挙手一投足かわいい すり抜けイマージュばっかでマジ糞ゲーだな
ネイト5体で完凸済みになるくらいイマージュ出てて今回もイマージュしかすり抜けしねーし何これ?スタイルと同じ確率じゃねーだろ すり抜けイマージュと配布性能おばさんはヘイト買うだけだよね…
俺も120連してスタイルはおばさん1、イマージュは5
また引退に近づいたな 開始1か月目くらいでやめた柱だけど盛り上がってきてるな…
もっと早くしてくれてたらよかったんだが
https://i.imgur.com/7dJDylO.png おい100日BOXガチャのやつ
BOX毎に中身違うから慎重に選んでみたいな説明出たから他のBOXみようと次のBOX押したらイマ書しかないんだが?戻れないんだが?マジでふざけんな 引退案件だなそれ
てかなんでイベの流用して次にいけるようにしてあるんだよ ここがどうかは知らんがそういうのはダメ元で問い合わせしてみるとなんとかしてくれる運営もいる >>943
残念ながら1位ではない
上位の柱強度には負ける >>947
これと同じ人でしょ?
復帰しちゃいなよ?
605 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-Oxw1) sage 2023/11/08(水) 23:09:33.16 ID:iMYES1b90
キャラ可愛いし頑張ってほしいからお布施したけど1ヶ月で改善なかったらやめるわ
はっせ自業自得やぞ
https://i.imgur.com/fUMsoEH.png
https://i.imgur.com/09vyz6w.png ボックスガチャは1-3無視していきなり4箱目に行ってもええか? もしかしたらガチャポイント獲得が緩和されて全取得余裕かもしれないし待つのもありなのかもしれない >>941
わざわざ運営がチェックしないとBOX移動しないようにセーフモードつけてたのにお前というやつはw >>938
ガチャ回して星5も結構出たんだが8割がイマージュだった
どうなってんだよこのクソゲの確率 160連でどっちも出ず石が無くなった
どうやら俺はここまでのようだからお前ら後は託した
ガークリを支える柱として頑張ってくれ 40連でアングルが出たけどどうすべきかサンソヴィーノちゃん…
ぱんつみせろ しかしブグローちゃん三月かそれまで心がもつかどうか あいミスは順番でキャラ実装するから不人気推しもにっこりなのに ガチャが回る人気キャラ優遇は理解できるが不人気アングル優遇は理解できない おばをピンポイントで避けてエライ
やめどきを逃してしまったな
https://i.imgur.com/ucjbi9h.png ティタおばを経験した身としてはどうとも思わなかったな、アングルボイス程度では 声だけじゃなく演技も酷いと思うんだがティタおばとやらは更にやばいのか ユーザーの中には130連目で丁度
おばさんとロダンが双方が揃って
チケの扱いに困ってる奴おるんやろうな 別スタイルまだないキャラ沢山いる中よりにもよってアングルおばさんなんかを早々に二つ目実装とかのこの運営もしかして頭おかしい? 竿をにぎらしゃぁ せっかいいち〜
もうすぐガークリも一緒に会えるさ…フレストニアでな アングルさんの声いいやんけ
おっぱいが大きいからシコれないけど >>941
イマ書いっぱいもらえるじゃんwwwww 虚ノ少女に出てた人だから知ってる
アングルの見た目にあってるかは知らんけど キャラに愛着もが興味が無いから今回はアングルおばの方が有能かな? 片天前でロダン引いた人、アングル目当てで走り続けた?
スレ見る限り性能微妙っぽいし追いかけるの躊躇うんだよね。寝室も…だし おばドレス立ち絵は可愛いしおっぱいなんだけどな
クンニのために大して増えない石をこれ以上使う気にはなれない 近けりゃアングル取るでもロダン重ねるでも
スキルはわりと変わんじゃね BBAにクンニ とか罰ゲームかよ
ロダンネキにするわサンキューかんちょー 前回砂宴衣装のあけっぴろげを選んでもらったとはいえ恥ずかしがったけど
今回胸ぼーん!な衣装を自分で選んだアングルちゃんかわいい
そしてロダンといいこの二人の館長ラブ直球ラブコメヒロインっぷりちょっとスキ
(後関係ないけど毎回イベスト一気に読ませろステージ追加段階踏んでイベストキー追加跡にまわすな) そういや新巨神はあくまでも巨神がメインだから、ティタおばも復活する可能性あるのか・・・ >>985
どうだろうな、ゲーム性から全く変わるんだし巨神メインなのかは未知やで
少なくとも前ライターは全く絡んで無いし >>985
あ、すまんメインの意味合いを取り違えた
わすれてくれ >>986
計画的に石はイマージュには使わずスタイルに使おうという粋なはからいだよ お知らせ読まない館長にいっとくけどミケの遺影が配布されてるぞ ゴッホバグで取れなかったあと思い出すことなく終わったわ >>992
6歩移動ずるいからアイツはハブったンソ >>987
意匠の傾向が金獅子と同じだし似たような経緯で生まれた存在みたいな設定はありそう 俺もミケラファ来るなら回さなかったけど今更どうにもならんから130連するわ 商売がうまいどすなぁ… https://i.imgur.com/aYEiw8r.jpg
2月アングルロダンマネイマージュ2
3月ドナマネブグローイマージュ2
4月新キャラレンブラントイマージュ2
マネ推し試されてそうやな >>997
俺も120まで回しちゃってる。
残りはログボ使って130にしようと思ってた。(アングルは20で来た) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 44分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。