【FANZA】あやかしランブル! part.320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、?完?
・顔文字が気になる方、濫用でスレが荒れ気味な時用のNG法
正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
または同じく正規表現で
\d{4,};?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076
前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part.319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706186867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2024.1.28現在)(第46回 同盟戦まで)
02 163956 64位 62位 60位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 55位 64位 69位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 38位 38位 43位 (5chスレ民宿4)
05 202507 45位 45位 33位 (5chスレ同盟V)
06 457751 62位 66位 67位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 04位 08位 21位 (5chスレ民宿9)
10 713889 94位 92位 97位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 24位 29位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造
1月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GB1yvdHbUAAJG0U.jpg おつおつ
同盟戦ランキングで観れる範囲しかわからんけど
民Vも民9も19人なので満員までもう一息ね、グダグダのあおりは被ってない様で一安心 仕様公開される明日が分水嶺でないの。 それともそんなモン見ずとも胎は決まってるんかな・・ いちょつ
桜花はまだ憶測でしかないからな
マジで青天井糞ガチャだったら民宿含め上位はボロボロになっちゃうかもしれない
次の同盟戦はいよいよ荒れそうだな… どうして武道会と被せるの?同盟戦は地蔵すればいいけどさ武道会は違うでしょ? 石足りないなこれ🤨
月末は闇ガジマだけどまた光パ更新ですか😐 力の石板吐いたばかりだし
次は剛の石板ですとか言わない限り狂乱はテキトーでいいんじゃないの 桜華は細かい仕様が出る前に文句言わなくても…と思うけど、一旦実装されたら簡単に修正されない可能性も高い。結局、昨日から実装される前にお気持ち表明している人たちが正しいんだろうな… ふるふるは超ふるフェス撤回しても離れた人戻ってこなくて死んだからなー >>17
違うよ
死ぬから逆転狙った超フェスだった
超フェスやめた時点で死亡確定した >>19
実際の死因はロリ化連発にお気持ち表明した廃課金をキャラ使っておちょくったやつだろうな
その1年後に超フェスだから完全に関係してる ヤバそうな気配が漂ってるガチャを目前にして意外と伸びたな
石盤の駆け込みが多かったのかな? まぁ本当に青天なら実装翌日は上位だろう
こんだけ人居りゃハマる奴は出る ふるふるはこれが致命的だったとかでなく
小さな不満の積み重ねから課金離れが増えていったんよ
超フェスはやってもやらなくても死んでた
あの時点で内部では終了決定してたとおもうよ 8月に終わったのに超フェスの11月時点で決まってたわけねーにょ 超フェスなんて出た時点でこれ終わりそうだとみんな思ってた でぇじょうぶだ武道会と狂乱やればいつも開始1位
今回は武道会狂乱W開催だから新規たくさんはいってくるぞ
新規たくさん入ってくるゲームは安心だな 流石に命運かけたガチャだし一位貰ったようようなもんだろ(青天井復活から目を逸らしながら >>28
同じ仕様で来たら覚悟するが流石にないだろ >>29
中華の複垢業者のパワーすげーな
まあこのゲームは新規に厳しすぎるから新規は来ないし
武闘会の参加者も減り続けて1.7万くらいしか居ないだろれじぇの1/3くらいや 属性不問で2名様募集中です
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】18 【順位】97位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
どれか一つの属性の同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 武道会は劣化しすぎ
等倍じゃ光風以外じゃSSSすらキツい 毎月1000人ぐらい減って今18000ぐらいでギリギリ保ってるんじゃなかったかな そらメインの属性1つ以外は絶対使わないぞ!
なんて言ってる層がいるなら運営側も
武道会で有利属性が有利になるよう設定するでしょうよ あやらぶ新規に優しくないように感じるのはイベント難度(勇進とか最悪)もあるけど、新キャラが限定限定また限定でまともな恒常殆ど実装して来なかったのも要因じゃないかね。
反省したのか去年から恒常でスキルアタッカーは更新(闇はまだだけど)し続けてたり改善する気はあるようだけど。 ふるふるは課金限定ガチャ以前のν連打でロリコン以外が離れたのが致命的だった
あやらぶは声だけでかいロリコンの言うことはちゃんと無視しろよ そういやゴミみたいなUIだった勇進第二回こないな
こなくていいけどさ >>41
心意にいつまでも文句言ってるやつに言ってあげてよ 誰も反応せんけど物語更新来んのね
また断章らしいけど何か拾うネタ残ってたっけ? 恒常は今後実装しても1式神ずつに方針変更したみたいだし、そのうち限定ガチャしか出なくなりそう
そのうちオトギみたく有償SUオンリー式神も実装していくんだろうな >>1乙です
物語は春っつってなかったっけ?
イケメン版十二天とか世界の外の存在のちょっかいは続くんかな 陰陽師2名募集中です 火風水属性やれる方歓迎
余ってしまうので光属性しかできない方はお断りさせていただきます ご了承ください
初心者だろうが昨日始めたばかりの新規だろうがOK 向上心があればなお良し
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】18/20
【目標】同盟戦50位 前回69位(95周目2体討伐で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールにスレの募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
・■追加)同盟戦中に目に余るほど怠慢や非協力的な動向などが重なり それが経験の浅さや戦力不足由来ではないと判断された場合
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています >>50
陰陽寮通信で春に新章の予定で
今月そのプロローグに相当する話をやるって言ってたのよ
それが予定表の18章断章ってことでしょ 外伝3の時は微妙だったけど17章では持ち直してきたと思ったわ 微妙というかシンプルに大目標が無くなっていつでもそこで終われる更新しか来なくなったよなメインストーリー ミカがウカノミタマと立ち位置被ってんだよなぁ
正直焼き増し感あった ミカとウカノミタマ同一視は無理があるやろ
ポジション的にはキクリンの方が近いが物語的には全く違う 敵か味方かよくわからん
やっぱ敵じゃん
ごめん味方だった
死ぬ死ぬ詐欺
ムーヴだけなら似てるかもしれない 急に異世界編始まって
陰陽師・ナギ「よっしゃあああTHEENDォ」みたいにならなければまぁ許容範囲 17章は新しい長編の起承転結の起を期待していたので
その点は肩透かしだった(話自体は嫌いじゃない)
外伝3はもちボスの代わりに帝釈天ニキがいるだけの実質夏の水着イベだから…(震え声 断章ラストで第3部スタート!ってやるんじゃろ?9章の時みたいに 陰陽師君陣営強過ぎるから
一回やらかしたり巻き込まれた後にしないと話作れねぇんだ >>54
あーそうだっけ…制作長引いちゃったのかな
17章はプロローグじゃなかったという意味では確かに残念だったけど
お話としては1章できちっと終わらせてくれたからこそ良かったという気持ちもある
味方陣営の方がレスバと性格の悪さで上回っててコテンパンにされる妲己ちゃん好き 1部から2部は最初から構想があったけど2部でほんとに書き切っちゃって3部までの時間稼ぎにチハヤとかミカとか残しといた感
外伝3と17章のお話自体は肩透かし感あったけど十二天の片割れとか外の存在の話とか妲己とか太公望の名前が出てきたりとかの設定開示やら次への期待やらはまだまだあるかな ちょっと強いだけの敵じゃもうフルメンバー相手じゃどうしようもないから…
エイプリルフールでそういう、敵が可哀想になる話もやってほしさある 恒常一人で4位か
ナギ石追加と重なるし桜花祭で久々の1位いけるかな 同日のアイギスがバレンタイン開始+バレガスタ復刻だから1位は厳しいかも 桜花のものによるんじゃね。あこりゃダメだで課金縮小あるかもだし 廃課金がママヨミ心意6にするのに大金ぶちこむ可能性…
そういえばアヌビスにも心意6あるんだよな
廃課金的には無微と明確な差がつけられるから嬉しいのかな ぶっちゃけ売上ランキングはあやらぶがどんだけ売れたかよりほかの更新組次第だから
普通にアイギスに負けると思う
日曜とかにやってれば1位とれるかもだけど 石配るよ!やったー!って時と
ランスレ民に荒らされてる時以外順位とか気にしないしね 明日のギスはバレンタイン新規+復刻チョコガスタか、この前温泉チャンプでも一位取ってたしギス1位だな そういや予定表よく見たら復刻イベギャンブルバニーやんけ
半年前にやったばっかだろよく考えろ 今年のバレンタインイベと繋がりあるからおさらいでとか? 2月はバレンタインに物語更新もあるんか
月天ちゃんずっと待ってるんだがいつくるんだ マナカスさんはクズ式神四天王としてのお仕事があるんで… 狂乱早すぎんだろ
月更新で赤薬補充からのもちもちで青薬補充出来ねえじゃん
力に全力したから青薬ねえよ 狂乱と同盟戦が重なるよりはずっとマシでしょ
それに狂乱で配った赤薬を宝船イベで青に変換する猶予もあったんだし >>89
狂乱と同盟戦の序盤が被ったところでポイント溢れるわけじゃないし試行回数重ねる武道会の方が狂乱と相性悪いでしょ みんな真面目に武道会やるんだな。自分は上位の編成パクって終わりだわ いつも通りなら狂乱1週間だし土日月は集中してやれんじゃね ヨーグルトとは違う
どちらかというとカルピスに近い もう属性出てんの?風光は直近で出したから稼げそうな闇来そう 闇4pでドヤれるのも終わりか
まあ同盟が次まであるかどうかも分からんけど 確定召喚とは別に通常の天井があったら手のひら返すつもりだけど無いんだろうな… 持ち越せる事も含めてお得すぎるからね、絶対ないね
ただの糞ガチャだよ 闇担当じゃなくて心底良かったと思ってる
こんなのの先陣きりたくない 鵺も3Pで300討伐できるならスキルパで3P討伐できない人は必須だね
上位は同凸できるから誤差だろうけどね
まあ300の上こないことには現時点最強の光パ同凸は稼げるから育てる必要ないか 200連以内で引ければアヌビス手に入れた上に来月使えるガチャ券ゲットできるから大勝利なんだよな。俺は引けたら運営称賛するわ
200連で出なかったら叩きまくるけど 普段のガチャも2〜3回に1回は天井踏んでるしPU率同じなら200回して何の成果も得られませんでしたになりそうで怖い どうせくるなら0時に来てくれ月初の夜更かしが楽しくなる
正月と12守護以外は12時だから望み薄だろうけど
最初の風天は汝にきたんだったかな 青天井じゃなかったら掌返すとか優しいな
心意5〜6段階の素材が許せない
いくら払わせる気なんだよ
せめて鬼周回で手に入るものにしろクソ野郎 天井があって200連でランダム召喚だったら手のひらドリルするんだけどなー >>112
母数少ない先陣のが楽だろ
後半になるほど闇度が増してくんだぞ >>121
当たり枠のピックアップキャラの排出率は毎回一緒だろうから、ハズレ枠がママヨミヌエ確定の初回が一番ハズレ率高い
2回目以降はハズレからアヌビスとか出てくる可能性が出てくる >>117
なら日付変わったらくるんじゃね?
桜華って枠としてはそこっぽいじゃん 桜花枠(アヌ)は交代か追加してくのかわからんけど
おまけ枠は桜花枠とは別の二人入れ替えてくんじゃない
この枠もママヨミ抜け継続でどんどん追加されてくんだと地獄すぎる…
今の運営だとありえん話じゃないが 普通に考えて闇鍋になってくんだから最初が一番有利だろ 天井持ち越しって時点で天井がただのSSR確定ってのは規定事項でしょ
それよりはマシ 真華じゃなくておまけ枠で強化された場合
立ち絵も交流寝室の追加もなくて悲しくなるね
そして5,6段階目の素材はスケジュールによっては
事前に確保しておかなくてはならない場合も起きうる
たとえば今回みたいに桜華ガチャの前におまけ枠追加されて
月初の桜華ガチャ前に同盟戦や武道会が終わるパターンになった場合 販売されてるナギ石って日跨いだ瞬間消えたりする感じ?
そうじゃないなら2月になってから買おうと思ってるんだけど 持ち越しの確定召喚は普通に常設なんで
率が均等になってる可能性を危惧してる あの2月末の降魔が闇って、まさかまた光のキャラが追加されるんですかね >>130
タイミングはよく覚えてないんだが
前月と今月分が同時に並ぶのは見たことがない 日跨いだらナギ石自体すぐ補充されるんだったかー
じゃあいまのうちに買っておこう ナギ石の更新タイミング気にしたことなかった…5時更新だと思い込んでたけど0時更新の可能性もあるのか 新規ですが明日からの新ガチャぶっぱすればいいんだすか? >>137
新規の選択支は2つで
狙った属性or編成のキャラだけ狙う
とりあえず引いて良く集まった属性をやる
後者なら引いた方が良い >>140
なるほど…
有用なテンプレ編成みたいなのどっかにまとめられてたりします? >>137
青天井に青天井で課金するならYES!だ
☆5枠自体の確率は他より高いとのお達しで確定なので
(闇鍋だけどなw) ただ、あれはあくまで同盟戦等で最高ダメージ出すための編成なので
上級ボスとかエクストリームとかは、ギミックに合わせてアレンジするためのキャラが必要になる場合もある 最適編成じゃないけどこいつ育てると便利だよ、みたいなのや
この敵が倒せないんだけどって時は
たぶんある程度手持ちが増えてからここで聞いてもらった方が早い 今は恒常にも強い子いるし、とりあえず手札揃えたいなら桜華祭回すのありよ よっしーさんカルマ2凸で草
コメントで全一って書いてあるのに可哀想 ヨッシーさん今度は盟主になって同盟員をわらしべすればええんやないか 残り40秒以降でビーム使って壁叩きわってもらえばいいからね アマツ解散するのか
また俺たちが勝ってしまった
ヨッシーはロイあたりにいったらどうだ?
各属性のつよつよ5枠持ち陰陽師たくさん抜けて戦力ガタ落ちしてるし
ヨッシーみたいに5枠完備なら歓迎されるだろ 話題に事欠かない2人という意味ではトップ2だけど
全属性最強なのと1属性でカルマ課金すらできない単属性マン
戦力差がありすぎるわ
桜華ガチャの仕様によってはじゃぶじゃぶ課金できる昴のステージだしな 桜花考えたやつ本気で死ね。クソゴミが。てかなんでナギ別衣装出さんの?ほんと無能 オワコンランブル開幕か
手のひら大回転か
運命の時!🤣👍 とりあえず天井の記載なし、☆5式神確率4%のピックアップ0.6+0.2+0.2
私的には許容範囲外。アウト はいピックアップ率0.6%+0.4%。サ終お疲れ様でした。 ええ、選択天井ないのか
選択天井+桜華ランダムあると思ったのに
前予想通りでがっかり手首無事だったわw 無属性ダメカットかー
カルマボスやEXでたまにでてくるけどそのうち同盟戦でもきそうね つえーこれ狂乱周回残念闇通行もそこそこ早くなるだろ 有償確定もないから当たるまで実弾撃つしかねえのかww 正直ピック1%あると思ってました
甘かった
じゃあの 桜華から出るのは全部通攻キャラにしてくれ。だったら全部スルーできるから ところで有償使う意味あるのコレ?
無償石と何も変わってないように見えるんだけど? やらかしらんぶる
おわらぶ
これは様子見していた同盟員辞めるな
他の当日待ちのやつも辞めるやついるだろうしまた各同盟空きがでまくるな 星5率2倍ガチャという名のすり抜け率2倍ガチャだな しかも5日しかないのか。これ用に石の確保とかし始めたら他も回らなくなるな あかんな
従来の天井もなくてヘルプ通りの糞天井やね🥺 星5率2倍でも恒常しかいないしすり抜け考えるとますます恒常回さない方がいいっていう 今月の同盟戦の上位同盟の歯抜け具合が今から楽しみだな >>203
この仕様に加えて天井は均等確率になるのか……お疲れ様です 桜華災の予想、色々見てきたけど…
まさか現実が一番酷いとか… フェスごとにnew闇鍋青天井増えていく形だし
何人か追加されてからまとめて狙うとかがいいのでは?
開催ごとにコンプ目指すのは無謀過ぎる 草
確定召喚はキャラ追加ごとに更新だからやっぱり確率均等だな
終わり 同盟戦で影響大だし廃課金以外はさよならだな
お前ら引退おめでとう
これならうんちあ路線の方が良かったよ >>203
200連で3分の1ガチャは草、しかも3体引かなきゃ完成しないわけでしょ >>203
やっぱりそう来たか
予想通りで笑えないわ >>204
またまた御冗談を
テクロスだぞ一番信用できないだろ 通攻ならひかなあかんか
まあ石なくなったらそれはそれで良い機会かも どうでも良くなってガチャ引いてるけど80連目で鵺出たわ
すげーな コインムスメの人材確保の為にこっち潰すのが既定路線でどうせ潰すならできるだけ絞ってみるかって程度だろうな まあ想定内の内容か
さらに下のもん出してこなかっただけましだわ
さてどれだけ飛ぶかね… 10連一発ツモしたから今回だけは大目に見てやろうと思う(テノヒラクルー >>203
ほれ見ろ
桜華祭の天井じゃなくて「桜華祭式神の確定ガチャ」って書き方だったからな キャラ取るのだけは楽なゲームだったけど
方向転換して廃課金から搾り取るようになってしまったか
あとは絞れるだけ絞った末に何時畳むか見守るだけだな キャラ目当てのやつも天井で確定じゃなくなって終わりやね😁 >>203
せめて新追加とそれ以外で1/2にはしてほしかったな…… これ1体引いとけば凸は鏡でいい感じ?
それともガチャで凸しないといけない要素とかある? これやけくそになって引いてる私みたいなのが結構居て運営的には大成功扱いとかになるのかな >>217
書き方みた感じ鵺とママヨミとかの祭用キャラ被ったら心意5・6の凸素材手に入る書き方だったけどどうなんすか
同キャラ被りじゃなくても良さそうに見えたのだが 星5確率倍にしました!からのPU率半減にしました!の意味不明さ なんでソシャゲ運営って自殺していくの
バカしかいないの いやひでーなこれw
廃課金以外は桜花迂闊に回せないな
改善されないかもだけど運営にお気持ち表明メールしとくか ママヨミ待ってた方は200連いってもいいのかも?
そしてすり抜けラッシュから天井鵺降臨で帰って来なかった… >>242
コインムスメに巻き込まれただけだからまあソシャゲでも特例中の特例やろ ところで真華6って凸アイテム当然1つ消費だよな
まさか2つとか使わせないよな これはあれだろレシピ強者が廃課金様にマウント取ってるのを修正したかったんだろ >>232
初入手の1体目だから何も貰えてないと思う
受け取り履歴にも桜華の枝しか貰えてない
そしてこの枝ガチャどこから使うのかわからない 桜花確定召喚のピックアップが全部未所持になってから引くのが一番頭いいな 結構悲しいなこれ
物語や式神との交流気に入ってただけに
スタッフも思い入れある奴たくさんいるだろうに
ほんまコインムスメのせいで これ毎月とか正気じゃねえぞ
カルマでライト勢萎えてんのにこの追い討ち 1桁順位同盟はママヨミ心意6出来てない対光担当は追放だからな 死ぬ気で回せよ >>246
焼け野原になればマウントもとれないもんな れじぇくろ、神姫だけ残す路線なのが本当に謎
テクロスの資金繰りヤバそうだしSES稼業でもするんかね >>229
凸と心意1〜4までは鏡で
心意5〜6はこのガチャで所持済み桜華キャラがダブった時もらえるアイテムで
それがいくついるかはわかんない あーナギ演出入って丁度200連目でアヌビス引けたわ
取り敢えず引退回避した訳だが絶対プレイヤー減りまくるわこれ オワらぶ死んだか
何が2倍だよばーか0.6%単とか最悪のガチャじゃねーか 桜華専用3人未所持天井揃ってから引くわ…いつ頃の未来になるやら
今はバレンタインに備える 大して思い入れも無い新キャラだからまだ良いが
フェイとコトハ消化したら間違いなく既存キャラ来るんだよな 最悪の予想ピンポイントで当ててくるとかマジでやばいな
人離れ大丈夫か?駄目かもうこれ サムネもうアヌビスちゃんになってて草
ムツミ2日間だけかよ もう全部通攻ロリにしといてくれ。ロリコンどもは本望だろ 3周年から醜態晒し続けて最後にこれとか死ねばいいのに 毎月って既に言っちゃってるから毎月やるんだぜこれ… 予想してた奴らはこれで満足かねえ
だからほどほどにって言ったのに 闇担当はアヌ引いて終わりじゃねえぞ?
ママヨミとアヌの心意分もしっかりダブらせろよ? いやマジで200連かすりもしなくて確定ママヨミなんだが
何コレもう一回やれって?? >>272
一回とか何甘えたこと言ってんだ
そこからアヌと3ダブりして初めてゴールだからな? 200連恒常4鵺1なんだが?
考えた奴ほんと死んでくれ 火パテコ入れスルーして出した答えがコレか?
しねよ!さすがに天井は選ばせろよ!そしたらアヌビス欲しい奴は救われるし、とにかく心意界放したい奴はアヌビススルーして、わざと被らせて心意界放アイテムゲットで救われるのに これ今回関係ない人でもそのうち誰もが自分が引く番になって、運の悪い人から脱落していくんだよね
運で全部無駄になるなら毎日コツコツ周回する気も失せるんだが 200連当然スカで枝ガチャもダブり
そして枝ガチャダブりは凸アイテム出ず
ユーザ側の「最悪の予想」を遥かに超えてるのはここでもか… これ考えた奴マジで誰なん?
お前らこのまま黙って一気に過疎るまで待つんか?
お気持ち飛ばせよ流石にひでえわ >>284
有償限定よりはマシとすらいえないレベルだったな >>277
>>279
心意6に凸アイテム3つ要る聞いて気遠くなったわww
最前線の人らは3天井〜してるのかいな >>285
お気持ちなんて飛ばしても意味ないから自分が飛ぶわ >>284
>そして枝ガチャダブりは凸アイテム出ず
えっ?えっ?えっ? アヌビス
心意5
自身が戦闘不能時、初回のみ戦闘不能の味方全体を再召喚(最大HPの100%)
心意6
Burst時、10秒間敵全体の通常攻撃耐性DOWN上限突破(+5%)
Burst時に付与した通常攻撃ダメージ耐性DOWN上限突破の効果中、闇属性式神の会心威力UP(100%)
だとさ、付き合ってられるかアホクサイ 凸アイテム欲しいなら
素体引いた瞬間4凸しとくべき 寿命で死ぬならともかくこうやって自殺ムーブで衰退させるのってただただ哀れだな
金出せ言うてこんなやり方で課金する馬鹿いるかよ
大半が逃げ出すわ ツイ見たけど祭キャラ被れば心意素材は汎用だからアヌビスが被る必要はない
それはともかく天井は選択してくれぃ あー引いた後に4凸してないと凸アイテム貰えないのか
そんな罠あるかよwww これ来月はいきなり3割を下回ってくるんだぜ
バカにしてんだろ あーそうか新凸考えたら3回青天井で引かないと置いていかれるのか みんな1P45億が現実的な風と光担当になってしまいそう >>252
カルマでもそんなこと言ってないので勝手にやっといてください。 >>275
既に持ってるならピック式神何が出ても凸アイテム貰えるよ ごめんなさい、ショックで見逃してただけでアイテム欄に入ってました
枝ガチャでも凸アイテム出ました
無凸キャラのダブりで取れました
>>287,290
ごめんなさい、私のミスです >>294
ひでぇな
俺は鵺初入手だからまだ良かったけど
じゃあこの鵺も4凸しとかなきゃいけないのか
次の何とか祭ガチャのラインナップがどうなるのか知らねぇけども なんだ勘違いかよかったよかった
さすがに運営もそこまで鬼畜じゃなかったな >>298
いやアヌビス引いたら凸も進むし心意アイテムももらえると聞きました。 まぁなくても同盟戦とか自体はこなせるし確定入手ないから手に入らなくても今は文句は言われんべ
けど選択天井は絶対付けてくれよな え?無凸でとれるのか
鵺鏡で凸してからガチャに挑んだわ早漏すぎたわ 天井一回分の石はある
心意もしなくて良いしキャラ欲しいだけ
なのに鵺が出るイメージしか湧いてこない
桜花祭は地雷でバレンタイン待つのが正解な気がして来た 何の祭だよ山崎春の引退祭りかよ
ユーザーがそこまで金出すと思うなよ糞が とりあえず鵺ママヨミ持ってる人は200連までにその2人を3回引けば心意6まで上げられるんだよな?ただピック3人とも未所持なら桜華の白陶は宝の持ち腐れにならね?そこまで育てるのに鏡めちゃいるよな?新規きつくね? もう無理だよこれ
今からでも運営からメッセージ出さないと終わりや >>321
未所持ならそもそもアイテムが手に入らないから持ち腐れにはならないのでは 10万石360連でアヌビス1体も出ず全すり抜けで草
終わりやねこのソシャゲ >>320
運営もワイン片手に眺めて高笑いしてるよ もうサ終決まってて搾り取りにきてると思われても仕方ないレベルのものをお出しされるとはな 凸アイテムは4凸してなくてももらえるよ
本体の凸状況関係なく取得2体目から凸アイテムになる
寝室がおもったよりよくなかったのが残念
というかむっちりしすぎてロリ感臼井
故人の感想です… 桜華祭毎月開催が後に控えてるフェイとかの追加はあるけど
心意素材のために月毎にやるけど新キャラ追加自体は毎月じゃないとかならましかなぁ 新規は純粋に星5たくさん引けるから開幕で戦力揃えやすいから引いてもよさげ
ビギナーズラックで案外アヌビヌ出たりする 正月で散々搾ってこれの後バレ限ですぐ次の桜華祭だぞ
ガチでユーザー舐めてる これは開催した時余裕があったら無償石ちょっと入れて
なんか出たらラッキーと思ってないとダメなやつだなあ
特定キャラ狙うのは無理だ またピック何十万で出ないとかスレタイに付いちゃうの? なあ0.6、0.2、0.2はひどくないか?
1%ずつとかもっと方法あるだろ 秋吉と花澤さくらがいなくなった時に一緒に死んどくべきだったなこのゲーム >>323
わりぃ書き方がアレだったかもだが
心意界放5.6まで持っていくのに鏡めちゃ要るからしんどいやろなって
しかしアヌビス欲しい人には200連で1/3に挑戦権はきついなーw
運命の一劇よりきついやん! アヌはあれやな6段階目までいかないとゴミだな
微強化だし素材温存とかぬるい選択肢用意されてない 久しぶりに好きなソシャゲだったんだけどな…
キャラ可愛いしストーリー面白いし
ただ今回ここまで露悪的なモン落としてきたのが残念でならない
いや布石は腐る程あったのかもしれないけどさ…… PU率変わらないなら200連で選ばせればよかっただろうが
それでも4体引かなきゃいけないわけだからな 実は桜華祭がぽかぽかで手のひらドリルできて事前情報で散々叩いてごめんねってニコニコでお詫びの課金する予定もあったんだけどーする? みなごろしを漢字にすると鏖で「おう」とも読める
世の中には「災禍(さいか)」と言う言葉がある
桜華祭の蔑称は鏖禍災でどうだろう 予想よりエグいガチャで最近モチベーションも下がってたしどうすっかな… もうメインシナリオも更新せんでええよ
どうせ完結まで持ってけないんだからミカ救っておしりでええ ママヨミの心意6でどれだけミズノエがパワーアップするんやろか?なんかえげつないこと書いてあるけど 本気で終わりそうで悲しい
自分の属性回ってきたら終わりか >>327
結構修正してくれるからお便りだすといいですよ
ツクヨミも改修されてる このガチャは単発もひけるからな
10連分の石なくなっても最後まで望みを捨てないでください
交流からもかき集めていけ 来年の今頃はサ終してるから録画はじめ終活ははやめにしとけよ 天井が闇鍋って天井じゃなくねコレ
頭沸いてんだろ
アイギスがこんな感じのガチャなんだっけ? >>355
杞憂だの仕様を見てから文句言えだの甘えたこと言ってたのも昨日までは大勢居たなあ アイギスは回数引いたら最高レア確定なだけで天井でもなんでもないガチャやで >>355
天井がただの虹確定のゲームはあるよ
天井持ち越しだとほぼそれ >>355
形式としては似たような感じだけど
アイギス
33連毎に最レア確定→ピックアップ率効いた抽選
うち
200連毎に桜花キャラ確定→均等割で抽選
こんな感じかな 昨日で見えてる情報だけでも糞ガチャなのは分かりきってたからな 「持ち越せるからむしろ優しい」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>358
テクロスの場合は常に最悪の事態を想定しろ。あいつは必ずその少し斜め上を行く アイギスはこっちでいう2%ガチャなら50連ごとに☆5式神確定
この桜華ガチャなら25連ごとに☆5式神確定
青天井だけど桜華に比べたらあっちのほうがまし ブォオオオオオオッ💦バォオオオオオオオオオオオオオ💦 同盟戦200・1pで満足できるぐらいのモチベでよかったみんな頑張ってね
テクロスっぽくない抜け具合のころが好きだったよ乙 >>355
アイギスは確率出してないからそれよりはマトモ 儲けを増やそうとして却って儲けを減らす才能に関しては
他の追随を許さないスタッフだなって改めて ほーーーーらでたでた予想通りの糞仕様。
まじで死ねよクソゴミゲーが。しねじゃなくて死ね。 アムアモみたいな明らかにラインに達してないレベルのゲームを除いたらFANZAでは一番の無能運営だよこの1年は なんかある時期からユーザーが気持ちよく課金できる商品消えたよな >>362
凸してなくてもダブったら心意5と6用凸アイテムは出るって
5→6に2個いるとは思わなかったけどな むひょひょひょひょひょひょw
ぼひょひょひょひょひょひょw 擁護のしようもないクソガチャ
220でアヌでたけどこりゃついていけんわ これで最上位同盟との差がはっきり出てある意味よかったかもな
無意味な同凸しなくてよさそうだ 第2回のハズレ側PU率どうすんだろうな。またハズレ2体を追加してアヌと合わせて0.4%を5等分なんだろか バォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴ 無償石100連で人権限定引かせてくれた時代があったらしいぞ 増税しまくったらってやつだね
まあ逃げる予定なら搾って逃げたほうがましと考えたか
unitiaとサーフィンとグリザイアとコインムスメ許さねえからな
お前らがまともなできならよお
神姫お姉ちゃんもえぐいことなってるし終焉だわ 0.6%も本当にそうかわからんからな
ガチャ確率操作最近発覚したやつあっただろ 鵺PU&天井に入れるのは意地悪だよなー
ママヨミはアリでいいのでせめてもう1人所持少なそうなの選んでやれと >>389
神姫ですらもキャラに青天井なんてやってないけどな 今のプロデューサーは5年前の神姫からタイムスリップしてきたらしいね おい擁護しまくってたカスどもがよ
やっぱヘルプ読んで予想されてた内容そのまんまじゃねえか オッケーお疲れお前ら
二度と課金しないでいいと考えるともう緩くやるわ
同盟戦はどうしようかな
もう何か色々面倒だわ なんかもう同盟戦自体どうでもよくなってくるよな
頑張って鏡集めたってどうしようもないんだから 玄武カルマ凸の為に金入れようと思ってたから逆に良かったわ
なんでこんなクソゲーに金入れようとしてたんだろ >>398
そいつ工作員な。
まじで桜花考えたやつ死ね糞が。 アヌビヌは凸完全体になってからようやく本領発揮なのがな
エロみるだけと割りきってないとさらにプラス新型鏡3ドーン シナリオきれいに終わったし、終了させにきたのかなぁ 同盟戦もこれから心意6勢がイキイキするのを眺める事になるな
ソシャゲとしちゃ正しいけど付いていけないから競おうとも思わないの領域に頭まで突っ込んでる
本当にもうどうでもいい
キャラの天井くらい付けりゃ良かったのに足元見やがって >>398
昨日まで謎の擁護してた奴いたな、始まるまでわからない天井あるかもとかw スレ見てたらこうはならんでしょ
そも先出しされた桜華の情報から阿鼻叫喚になってたわけだしさ 火が来るまでは様子見だ
来月になると確定ガチャ4等分されんのか?怖すぎ >>404
>>410
マジで社員来てるよな
これ毎月とか正気じゃねえんだわ シナリオ投げっぱなしジャーマンしなかった点は評価してる
無理やり延命して打ち切りになったと思えばまあ >>414
言うほどクソガチャだと知ってる社員が来るまで分からないなんて擁護するか?無意味だろ 十分に楽しめたよな
あやらぶは終わって現実に戻るときが来たんだよ >>415
2/27にメイン更新して第三部始めるから投げっぱなしジャーマンで死ぬの確定だぞ 今すぐにサ終していいよ。そしたら、これ以上リアルマガツヒ増えなくていいし。
あークソゴミゲーが。桜花考えたやつまじで死ね。 こっからヌルくしたら被害甚大の光闇陰陽師がブチ切れるからヌルくなる可能性も無いという 案外やれそうじゃね?アヌビスが来月にちゃんと落ちてくるなら枝を200行かないように少し狙って貯めつつ本命きた時にぶっぱしたらすり抜け狙いつつ凸もねらえるし、あいみすのミスドガチャみたいな感じでいけそう 昨日天井ある可能性には言及したけど擁護したつもりはねえぞ
ただ手のひら大回転はしたかった >>423
もう開催した以上今更緩和はできないだろうな
補填とかやるにしても引き得になっちゃうからな 全てにおいて糞。何一つ擁護できる要素なし。ほんと桜花考えたやつ死ね。 >>428
やってる感よ
酒飲みながらゴミ箱送りにしてるわ >>428
この手のアンケはだいたい仕事やってるふりじゃね
あるいはここの運営馬鹿だから桜華を大盤振る舞い!ユーザーも盛り上がるだろうなぁとか勘違いしたとか 今までやったどのソシャゲよりも戦闘に関してはすげー面白くて楽しめたし、何よりキャラが好きだったのになぁ
どうしてこうなった!? キャラコン勢だったけど流石に付き合い切れん
大人しくシナリオだけ読むエンジョイ勢に堕ちるとするわ
他に気軽に楽しめるゲームは山ほどあるし
https://i.imgur.com/sHC9Jl6.png ふるふる見習って今後桜華はやりませんごめんごめんご
からのアニバでサ終コースあるかもよ? >>435
ね、戦闘システムはやればやる程面白い部分がある
まぁ鍛造で半分死んだけど >>439
ふるふる見習える知能があるなら後で撤回しても手遅れって事は理解できてるはずだからないぞ >>441
戦闘バランスはともかくゲームシステムはかなり良かったよな
クールタイム無しの奥義にバーストによる霊力全回復って結構独自性が強かった 青天井だと儲からんから天井を付けたってのに
天井を外すってすごいよな…
歴史を学ぶことの重要性を教えてくれるわ ネギ忍みたいな強キャラ恒常で火パ救って、たまに限定人権で新キャラ投入で広く浅く細々やってけば良かったやろうに
なんで狭く深くして裾野減らすんよ?そこそこ稼げてる方やろ村ゲーの中では 上位勢なら喜ぶと思ってそうなやつチラホラいておもろき 次の周年辺りで終わりそうだな
第三部は途中で打ち切りになるけど
クラファンで金集めて本当の最後は支援者だけが見れるパターンか 昨日言われてたけどキャラ弱くして売るのはマジでユーザー舐めてる >>450
テクロスがそんな無駄な事やるわけねーだろ
マジカミしかやってなかった株式会社マジカミとは違うんだぞ >>447
テクロス自体が死にそうなんじゃない
最近はまともな新作も出せず、コイン娘とかいう謎のソシャゲにかかりきりだし すげー勢いだなw
バグ祭りや神アプデでもあったのか?
中共のdiscoもキレ散らかしてておもろいわ
つーか眠気ぶっ飛んじまったわいつもは寝てるのに 真華のせいで課金されなくなったツケが回ってきたんだよ 神姫、れじぇくろは資金提供あるっていうし
おわラブは完全自社開発だから不良債権として切られたか…
しかし露骨すぎるだろw
心証というものがあるんだから
爆死臭漂うコイン娘の犠牲というか生贄かと思うとやり切れないな
こんなガラケー時代ゴミゲーの生贄にされたとか冗談きついぜ…
https://i.imgur.com/Nt5VQJI.jpg
https://i.imgur.com/p7U2bdX.jpg
https://i.imgur.com/091imjr.jpg >>445
2秒で1回復、霊力軽減は小数点切り、モーション終わった直後に奥義出せば最速行動できるとかねw
やればやった分だけ発見とか成果が出るのは面白かったわ 明日のランキングが楽しみだね
本番はナギ石切り替わった後の明後日の結果かもしれんけど コインムスメって仮想通貨にメスの皮被せただけじゃん
肝心のゲーム部分がハイローしか出てこないのが草 上位同盟はどうなるかな
同盟戦終わったばっかで50位以内なら雑に動きが見えるのタイミングもアホだよな ガチャ絞ったら終わるぞっていってるやついるけど
ガチャを絞ると売り上げが上がるのはテクロスの稼ぎ頭のエロブルが証明してるんだ
悲しいけれど仕方ないんだ >>460
一応0時更新だから謎ランに対して1番強い更新の仕方だけどどうなるかねぇ 心意も明らかにヤバかったけどここは擁護多かったな
いまだに心意は納得してないんだけど、結局心意を許したからこれも大丈夫やろと勘違いされた >>460
0開始カウントらしいから2日に結果じゃね
ナギ石は朝とか昼更新だった気がするからその分も入る >>465
心意自体は分かるけど、鏡を売りすらしないのは無能どころかもはや猿だと思ってたよ
猿だったわ そうやってなりふり構わず心意叩こうとするから突っ込まれるんだと学べよい 50連で引けたから穏やかな気持ちでスレの喧騒を眺められるわ
でも天井なかった時代のあやらぶ住民は
ガチャにキャラ追加されるたびにこんなレベルの試練を超えてきてるんだな
マジですごいわ ツクヨミ真華してアヌビス見るとなのなので頭なのなのになっちゃうなの
てかアヌビスどこで出てきたか分からないんだが アヌビスはハロウィンイベの新キャラ
そういうのは大体半年くらいあとに実装される >>471
イベントストーリー「ハロウィンナイト☆スプラッタ feat.毘沙門天」
面白かったよ、だからアヌビス欲しかった まさかこの時代に青天井復活させて来るとは思わなかった 直近の同盟戦で上位に空きポロポロあって大丈夫か?と思ってたところにこの仕打ち >>476
天ツとミタタマが解散、上位同盟にも空きが目立つ中でのこの惨事だからなー ◆桜華祭式神の心意界放について◆
通常4段階まで解放できる心意界放が
桜華祭式神の場合、さらに6段階まで解放可能となります!
専用の解放アイテム『桜華の白陶』を使用して、特別な心意界放スキルを獲得しましょう!
※『桜華の白陶』は、すでに所持している桜華祭式神を再度入手した際に獲得できます。
これコンプガチャに近くね?
コンプガチャの問題点
「コンプリートすると更にレアなものがもらえる」という部分が、景品表示法で禁止されている「絵合わせ」に抵触すると言われています。 糞だと思うけどコンプガチャにはならんだろ
なるなら凸のあるゲーム皆殺しにされてる とりあえずお便り出して緩和待ちだな
これで変わらんようならもう撤退や、流石に青天井に金は出せん 全くコンプガチャではないが
そうだとしても近いじゃ別ものやんw キャラコンプできなくなるのは目に見えてるし引退はしないけど課金はもうええわ
無課金で適当にやりながら物語だけ追う感じだな 属性1周回る5ヶ月目には半分以上ユーザー消しとんでそう 特化した1属性だけ回すってのも被りが専用素材産む仕様で許されねえからなあ せめて200天井はありにしとけよってエンジョイ陰陽師ワイ 100歩譲って桜花は無視したとしても、200連しても目当てのやつとれんて何なん?
まじで死ね。本気で死ね。 この反応は想定内だろうし、そういう事なんだろう
ありがとうございました とりあえず持ち越せなくていいから天井選べるようにするかピックアップ率2倍にしろって問い合わせで送っとこ
みんなもここに書き込むより運営にお気持ち表明しよ
数が多けりゃ無視できなくなる ピック2倍でも青天井毎月なんて焼石に水でしょ
枝ガチャ未所持か選択式にしないと確実にサ終だわ 秋吉らが消えた後のこの1年間マジで無能だったな
転職サイトに辻のイエスマンだけが昇進するとか書かれるだけあるわ お前ら元気だな
この調子で3日から始まる狂乱と
6日から被って始まる武道会頑張っていけ 恒常目当てで回すにしても星5率は2%しか増えてないんだよなこれ
装備も相変わらずゴミばっかだし
うーーん(´・ω・`) 心意56のせいでハイスコア編成が参考にならなくなりそうなのはちょっと面倒になりそうだと思った 引退する人の形見レシピで強くなれるチャンスだな
まあむなしい 桜花祭だけじゃなく追加された有償ガチャも相変わらずひでぇな
有償ガチャ考えてるやつ絶対あやらぶエアプだろ 最近の有償限定ガチャのラインナップやたらカスだよな これ毎月新キャラ投入すんの?
それだとついて行けねぇ 有償石980だったら許せた(´・ω・`)
いい加減この手の応援?ガチャは2022年以降の式神のみとか制限付けたほうがよいんじゃないのかね?
それにしても有償石9800で確定1枠はふざけてるけど。 アヌビスちゃんやたらムチムチしてたけどイチャイチャラブラブでよかったなの
運営は死んどけ… 実質0.6%の実質青天井はやべーな
やっぱ売上落ちてんだろうね
何が一番ヤバいかって桜華限定が増える度に確定で目当てを引ける確率が薄まるとこだな
10体に増えたら10%ってアホか キャラとシナリオはいいし戦闘システムや敵の強さとかのバランスも悪くない
何て言うか一部の無能に足を引っ張られる他のあやらぶスタッフが本当に可哀想だわ とりあえず100連してみて☆5キャラすら出ないんだけどほんまに2倍なっとるんか?
確定まで行っても絶対アヌビス外す流れだわこれ・・・ そこそこ金玉出たけど、めっちゃずり抜けた
200連で1回ナギ演出出てママヨミ1個出ただけ
確定でアヌちゃん出たけど、ぶっちゃけいらない >>512
後6回被らせたら最前線に行けるのに止めてしまうのかい? 死ぬほどクソどうでもいいけどこのクソガチャ有償無償の区別ないからちょっと前の有償3000石で★5確定で無償3000石戻ってくるガチャがかなりお得だったね 3周年あたりから関わってきたであろう超絶糞無能Pだけど、最初の挑戦的な施策が1万円で石16000個+限定セレチケの福袋パックの時点で糞無能極まってたんだよな
このゲーム有償石を消費してセレチケ付きガチャが回せるって形式だったのに、有償石の入手時にもセレチケ入手できるようにするとかアホとしか言いようがない
責任者のくせに、あやらぶ以外のソシャゲしかプレイした事ないだろ(それどころか超ふるフェスの件すら知らないあたり、FGO、原神、PUBGみたいな大手ゲーしかプレイしたことがないエロソシャゲエアプの気取りゴミ野郎か?)
さらに、あやらぶの今までの販売物や歴史を調べてないエアプの無能にしか思えんわ
だから、ユーザーのストレス耐性を見極められずに糞みたいなガチャを出しちゃうんだよ
・恒常 10120天井
・限定WPU 30000天井
・確率2倍人権フェス 青天井
って羅列だけすりゃまあ分からなくもないバランス感覚だからな
でもそれが許されるのは糞ガチャしかなかった昔とかリリース時だけなんだよ
あやらぶの歴史を考慮できてねぇんだ
責任取るつもりがあるなら、桜華祭の撤回だけじゃなく、Pレター(名前は田中でも佐藤でもいいから矢面に立ってヘイトコントロールしろ)出して自分は金輪際このゲームに関わらないって宣言しろ。桜華祭だけじゃねぇから、無能ムーブは
それも桜華祭の売上見てから(桜華祭が終わるまで)とか眠てぇ事言ってないでこの土日で今後の対応と自分の進退について考えろ
まあコインムスメにあやらぶの人財移す予定ならどうにもならんから何もしなくていいけど あれ有償石”5000”使って無償石3000戻って来るじゃなかったか? てっきり名無し無能Pのムーブは有能なシナリオ班、キャラ作成班はテクに残してクソ企画、施策繰り返しつつもレッツゴーやらコラボで獲得した新規土産によそへコンテンツ売却する役割だと思ってたわ
ムスメの生贄にするためサ終了させる役割だったとはな 270連でアヌビス出たけど枝ガチャ含め鵺3回被ったぞ
すり抜け恒常は7
これから挑戦しようとしてる奴はよく考えろよ フェスなのに限定3体しか居なくて他恒常なのもどうかと思うわ 400連してアヌビス2とママヨミで終了、1回だけ枝使ってママヨミ強化したけど250の1Pは私じゃ無理でしたとさ
ゴミだな >>524限定少ないのに通常ガチャよりピック低いゲームはあやらぶが初めてやったわ おはよう
あまりに終わりすぎててワンチャン気のせいだった可能性が出てきたからもっかいガチャの仕様を眺めてみたんだけど
やっぱあやらぶ終わってたわどうしよう 需要減で値下げしたりするんかね
もはや悪vs悪で勝手に戦え状態だが スキル5枠が2万以下で出され始めてるな
まぁもうサ終するだろうし好きにしろってかんじだわ
サ終する前に5枠体験したいやつは買ってくれば?
やってらんねえ 今起きたけど実質最高レア追加で草
カスみたいなコンテンツに金出してきた廃課金共は責任持って買い支えろよな まぁただ引退するより現金回収して辞めるのもわからなくはない まさかゲームの価値を下げる事で長年望まれていたレシピの価値を下げるとは思わなかったな
恐れ入ったわあやらぶ運営 なになにどしたの どしたのー
更新0時だったの? もう怖くてログインできねえ 残る側も課金する気力がないだろうけど数人ぐらいは買う奴おるだろうな 予想してたけど24時スタートか、スレめっちゃ伸びてる これでまだ実質1属性目という。来月のがどうなるか不明だが天井33.3%で闇はまだマシだったまである これ今月追加されたアヌビス鵺ママヨミも来月に枠引き継ぐの?まさかそんなアホなことせんよな 未所持確定にするだけで救われる、心意6までするかどうかは個人の判断 >>549
わざわざ天井ガチャを開催毎のセットで残していくとは思えんけどな
来月1キャラなら25%、3キャラなら16%になると思ってる え、5真意以降は被らせなきゃだめなの
終わりだわあやらぶ >>527
ユーザーが文字通り特攻して儚くなってる… ピックアップ据え置きまでは想像してたけど真意に専用アイテム必須で過剰に引かないとフル性能発揮しないは余計だわ今後考えるとマジで引退考えるレベル
季節限定も引かにゃアカンのやぞ 金丸2倍(限定出ません)
ピック率ダウン(1.2→1.0)
強化素材はピック対象の被り品から排出…バカなのかな? 全強化が全強化じゃなくなってるの草 アレ再販もしないしさあ >>560
1万で実質鏡10枚は安すぎだと上から怒られたんだろう
普段いらないガチャをおまけにして1枚3000で売ってるんだからな 限定が重なる時期に限定増やして青天井とか運営も特攻してるな
サ終始前に搾り取ってきてると疑われてもしょうがない 年度末に向けて焼畑だろうが数字出さんといかんのやろなぁ 今後心意凸素材を課金パックで売るんじゃね
ハフバとかで桜華枝を配りそうだが200ないと意味ないんだよな >>242
下降線は描いてたよ緩やかに あとまぁ外部のやらかしか 仕方ないなw 殉じよ
>>409
懐かしい感覚だね。 MMOとかで街でやべ―高レベルの有名プレイヤーさんとかとすれ違う時のあの感覚
元々あやラブはMMO感強いと思ってたけど、もうコレはMMOだろ。 あとはハウジング有れば完成 なんか俺のあやかしランブルがいきなり壊れて変なガチャ出てくるんだけど
誰か直してくれないか? >>570
いくら呼んでも君の好きなあやらぶは帰って来ないんだ
もうあの時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ あやらぶ自体はともかくこれでまた脚本家チームがどこかに行ってしまう・・・ これで来月が火のキーキャラだったら火陰陽師さらに減るな これで明日と明後日の謎ランキング圏外だったら笑えるんだけどなぁ これより酷いガチャだとデタリキがそうだな。
100連毎にSSR以上確定ってだけで青天井、500連以上やっても出ない事も。 神姫の幻獣祭という成功例がある!
せや!あやかしも同じ仕様にすればもっと売上上がるやろ!
今のPはキヨハゲ二世なんだろうね ガチ勢ほどガチャ毎に引くから地獄なんだよな
金払いのいい奴が萎えて引退するの想像つかんのか 💢👎 #あやらぶ 先出し情報 👎💢
今年サ終する新たなタイトルは、突然気が狂って青天井フェスガチャを追加したあの子💣
5周年での打ち切りをお楽しみに😡😡😡 >>578
神姫姉貴の青天井強力武器ガチャがあったじゃん
今はオマケチケ付くようになったから多少緩和されてるが
眼150チケでも取れないし出ない時は何百連しても出ない デタリキは実弾ステップに大抵交換チケ天井あるけど
ちょっと前終わった恋姫天下無双は実弾なのに50%ワンチャン2回の鬼畜だった 5人に1人は枝もすり抜けて最初からやね
つまり25人に1人目は400連でも終わらない
めっちゃ面白くなってきたな 2周年からはじめて今日まで遊んだけど
まさかこんな終わり方するとは思ってもなかった
コレなら俺達の戦いはこれからだのが納得できるわ😨 >>584
つってもキャラじゃないし
こっちは強さとか気にしないコンプ勢も殺しにかかってる これ運営の想定外の反応だったりするのが一番怖いなあ 嫌な夢見ちまった
皆が「じゃ、そろそろ行くわ」って引退していく夢
本当に悪夢だったわ夢でよかった 課金者に鞭打つようなゲームはサ終して至るべきだよ
今回のはマジでユーザー舐め腐ってる この現状でどん位の人がナギ石突っ込むのか興味はある ガチ勢ならとりあえず今は追ってくだろ2回3回でどれだけ脱落してくのか🙃 ここの運営はいつもユーザー舐めてるから何の問題もないなw 天井して成果なしの喪失感ヤバいだろな…
あやらぶ程度のゲームなら即辞めるはに十分すぎる 起きてクソガチャ目にして夢じゃないんだなって
パス切れたけどもういいか >>601
いいなあ
俺タイミングのせいでパス続行しちゃってるんだが まあ、今日だけはランキング上がるよ
長期的には右肩下がりの売上になるけど😃 >>603
日付変わってからの販売だから反映は明日だぞ 闇スキル担・手持ち石15万 無微だけど コレ(アヌビス+ママヨミ心意)は見送るべきなんかな
来年くらいにガチの闇スキルキャラ来た時回すべき? >>605
ママヨミ心意の為に行くしかないでしょ
一応枝は残るから好きなイミングで辞められる 0時開始やぞ、ニートじゃない普通の人なら寝てる時間なんだ
社畜がリアルを知るのは今晩でしょ 単属性で石溜め込まれてるからな、
これから半年で属性巡回して石吐き出させなくちゃ アヌビスちゃんこのガチャのせいでまた呪いを背負うことになりそうで可哀想なんだが むしろ火属性連続でいいぞ
火は溜まってたのぶっぱなせる、他は引かなくていい平和な世界 この糞ガチャなければアヌビスちゃんただの恒常だったのにな
どんだけ不憫なんだよ 今日来たクソガチャ引かなくても最前線いれる人は同盟辞める理由もないでしょ
鏡のためには入ってた方が良いんだし
問題なのは毎月来る嘔吐祭で多数のやる気と課金が無くなるのはあやらぶ自体終わる可能性あること
無課金だろうが微課金だろうが人がいなくなったらサービスは終わる
今回のターゲットである重課金者も人がいないサービスに金落とし続ける程馬鹿じゃない
ユーザー舐めすぎ 天井かと思ったらツクヨミちゃんでしたわ
天井の青さを見ないふりしてもだめだったな 神姫はキヨハゲ全盛期に比べたら今はヌルゲーの神環境だし、Pが変わるだけてこんなにも差が出るんだな
この様子なられじぇくろもいずれ同じ道を辿りそうだ 都会で長年やってた微課金に優しい某RPGも最近クソみたいなガチャシステム追加して死んだし、好きだったゲームがこういう形で自殺すんのはほんとつれーわ… テクちゃんはこういう自滅多いの直らんね
絵もシナリオも好きだからなんとか続いて欲しいがどうなることやら 実質1体追加でPU0.6%青天井化は笑う
ついて行きたければさらに3倍以上楽しめるぞ >>574
シナリオチームFeisの次なる安住の地はどこへ…… >>623
絵とシナリオだけで売れちゃうから運営は自分を省みないんだろうな… 新人が新しいことしようとして土台を崩すのはどこも一緒だね たぶん運営分かっててやってるぞ
今回でガチ勢の無償石ガッツリ減らして次回から選択できるようにします〜ってシナリオよ
俺は詳しいんだ >>625
シナリオチームFeisってXとかやってないのかねえ。
どこどこでお仕事してますって表明だけでも欲しい。 責任者クビにせん限り絶対に許さんからな
今の無能はこの1年でどんだけ罪を重ねてんだよ ツクヨミ真華して成長したと言ってたけどおっぱいおおきくなってなくね せめて確定は選択にしろよダボ
この際新規PU0.6%なのは許すが
足元見すぎなんじゃ >>638
途中送信してしまった
いい加減ガチャに武器混ぜるのやめてくれんかね 昨日までのお前ら「流石に確定ガチャと別に天井あるだろ…」
運営(だ、だめだ…まだ笑うな…堪えるんだ…w) むしろ笑われてるのは運営なんだよなぁ…
ダーウィン賞でも狙ってんのか アヌ手に入れるのに600連はまってる人Xにいて真顔になったわ
しかも桜華ランダム召喚でなんとか手に入れただけだからな
はまる奴はもっとはまるしランダム召喚もこれから増えていくとなると ハマってる人がいるって事は売れてるって事じゃね
次回からは知らんがw エロブルでも既に似たようなガチャやってて実績があるんでしょ?
今更おまえらがお気持ち表明したり多少引退者でても運営は折り込み済みだろうし何も変わらんよ 200連すり抜けすり抜けで
2/3でママヨミの心意凸れる方がむしろ勝ちかもなーって枝ガチャでアヌビス引いた俺は
ここで一抜けできて良かったのかもっと通常の方粘るべきだったのか未だに答えは出ない >>646
運営にそんな予測力があるならあやらぶもテクロスも落ちぶれてないよ
そらある程度の炎上は予測していただろうけど、その見積り甘いだけのただの無能なンよ 規模も土俵も違うゲームだされても…
大手がやるのとは全く違うんだけどわからんか 見積不足で一回だけやってごめんなさい撤回してそのまま死んだ超ふるフェスもな
あと去年の正月有償限定キャラとスキルやらでごめんなさい撤回したミストレもな
ソシャゲ運営なんてノウハウがなくてノリでやってるだけのアホばっか 戦力化は引いてからさらに凸らないといけないんだし200は確定にしないと毎月やるんだしきついわ
上位維持は毎月青天井ガチャで6凸義務とかついていけるのマジで尊敬するわ >>650
ミストレは年末年始で最低限の当直以外は全員帰してたろうに初日の出より早く謝罪文出した辺り
完全に予想外の自体にガチビビリしてたし本当に何も考えてなかったんだなって感じだった
2023年の正月がアニバよりも特別だった理由は結局闇の中である KMSはまだユーザーの声きいてくれるからマシ
テクロスはマジでガン無視だから終わりやね >>651
すげぇよな
ここだけ10年前のソシャゲみたいだ アヌビスの5凸とかひでぇわな
6凸させるために露骨にゴミ性能だし
やり方狡いんだよ 心意追加はほんと悪手よね
一部だけ追加ってのも印象悪い
ただでさえ格差ガー言われてんのに…
しかも一番テコ入れしなきゃならんとこ放置っていうね 20人だったとこが19人にいくつかなっているぞ
だめだこりゃ 次行ってみよう 心意6凸の効果まじで他の段階と強さが違い過ぎて萎えるな こんなクソガチャ毎月やるんだもんな
見限るのも当然よ >>665
違います
ただ毎月やるんじゃなくて来月は天井が33パー⇒25パーでもっと糞になってるんだからな 天井ガチャ、今からでも新規追加50%に改変してくれないかな…… 「無理はしない」ってそこそこ強い同盟だったような。盟主が見限って飛んでるな >>667
対応するまで延々と怒りをぶつけ続けるわ
落ち着くとしたらやめた時 昨日まであやらぶのアイコンがあった場所に何故か💩されてるからおかしいと思ったんだよ
おかしくなかったんだわ 全属性陰陽師が530連入手できずか
属性石盤全買い+ほぼコンプ勢すらこうなるとモチベ死ぬんだね
有償ガチャ天井は選択できるとか用意すべきだったよ・・・ >>650
超ふるやらなければどのみち終わってた
撤回しても増えるわけじゃ無いしな
あのゲームが復活する道は超ふる大人気しか無かった
このゲームはあれよりはまだ余裕ありそうだけどな >>673
そりゃ単属性マン殺しに来てる前に全属性マンは踏みつけてるからな
武道会トップクラスのランカーでも心折られるわ 集金するのは構わんけど気持ちよく騙して欲しいんだよな ここ1年はどうもやり方が下手くそでつらいとこある >>675
超ふるとかいう悪手じゃなくて、他に売上を伸ばす施策を行えばよかっただけだよね
それに超ふるが11月で終わったのが8月で終わるまでに9ヵ月かかってるわけでそれなりに余裕はあったハズ
何もしなければ売上が足りずに死ぬ状況だったとしても、アホな事して自殺する必要はないわな 心意の時ですら擁護マンは湧いたが今回その擁護マンすらいないな
流石に目が覚めたか まぁ白麗鎧に福マークつけたあたりから色々おかしいな
キレてる人も今回単発というより溜まり溜まって爆発したんじゃなかろうか 心意の時はちょっと擁護したけどこんなん擁護できるかバカアホ 超フェスやったふるふるですら
通常イベガチャ 2諭吉天井
フェスガチャ 200連天井(無償石可)
超フェスガチャ ガチャ自体が課金限定だけど2諭吉天井
で、一応全ガチャに天井あったんだよなぁ
天井なかったのは本当に最初期だけ
なんで時代に逆行してんですかねぇ… 心意は歓迎だったけどこれは違うだけ
これ絡めてまで心意叩きたいとかどんだけ悔しかったんだ >>682
超フェスチケット制ってことに触れ無いと不公平だぞ 心意はこれで終わりじゃなさそうてのも叩かれた理由だからな
さすがにその当時は鏡もっと要求されそうとかだったけど Lbk1くん心意叩かれるとすぐシュバってきて面白いな 心意には感謝してるよ
全属性やってて毎月そこそこ課金してたけど属性を絞ってから課金かなり減ったし
北風と太陽なんやなって 心意5-6は実質簡易的な真華だと思うけどどうだろう
そう考えると真華は数が少ない均衡とかある程度埋めたらそこで終了ってしそう
寝室や新モーション作る必要ないからコスト的にも楽だろうし そもそも名前が同じだけで別物だし一緒にしてる時点でプレイしてなさそう感が
5、6が鏡3枚×2だったら許してたと言いたいが6前提の性能調整だからダメだな 8すり抜け(ピックの3人0)で140連目でゲットして文句書きに来たら
すでに書き込まれてる内容がもっとひどくてわろた
とりあえず天井は新キャラ50%他合計50%くらいにしてやれよw その程度の要求じゃドアインザフェイスでも全く納得しないけどな 600連アヌビス0がもう居るからな
毎月な事考えたらやってられんのも分かる いままでは複アカで強レシピ量産してた奴がトップ層に君臨だったけど
これからは課金でキャラ揃えられる奴が優位になるから同盟戦上位層は結構入れ替わりそうだな 久々に復帰して10連でアヌビスちゃん出たから評価見に来たらなんか燃えてて草 ウマが尚更独走するだけな気がする
一桁後半くらいならカルマ完凸も珍しかったぞ 桜花祭
☆5式神 排出率が2倍とか言っているけどその他恒常なんてほぼ意味無いんだし
ピックアップ率はむしろ下がっている(1.2% → 1.0%) から正直優良誤認レベル
0.6% アヌビス (pickup)
0.2% 鵺 (pickup)
0.2% ツクヨミ廻 (pickup)
3.0% その他恒常☆5式神
4.0% 合計
1.2% ムツミ (pickup)
0.8% その他恒常☆5式神
2.0% 合計
ダブルピックの場合は各0.6%だっけか
0.6% ピックアップ1
0.6% ピックアップ2
0.8% その他恒常☆5式神
2.0% 合計
他は天井で確定で取れるのに(ダブルピックアップの場合は有償無償の両天井だけど兎に角確定で取れる)
桜花祭りは天井ガチャもピックアップ対象での再抽選だから実際は天井なんて言えない(ハマる時は)
普段は貯めておいて気に入ったキャラが出たときに確定で取るのを潰しに来たか ツイの悲鳴キモチエエ〜〜!!!!
お前の五枠レシピの価値、8000円!w カグツチ用にガチャ禁すっかな
桜華祭限定だったら地獄見るし
ナギはまぁ桜華祭限定だろうね ふるふるエンジョイ勢だったけど無課金だと常に青天井だったよなあそこ
石はかなりばらまくけどそれでもガチャ爆死が当たり前だった記憶あるわ
ほんと青天井は馬鹿 青天とか久しぶりすぎて怖いアヌビス欲しいけど回せん 狂乱の全体討伐数がどうなるか
萎えた人多くてめちゃ下がりそう 降魔EXの混乱ってムツミしか治せないって理解でいい? うちの同盟のチャットが昨日から止まってるのが不気味だ >>700
馬の同盟員で萎えてるヤツもいるけど今まで他同盟5枠レシピ持ちやらに散々引き抜き、スカウトしてたようにこれからは心意6桜華キャラ持ちに声かけるだけだろ 界隈盛り上げてる人が爆死しててマジでかわいそう
なんでこんな酷いことするんや運営 馬鹿な運営だとは思ってたがここまで救いようのない馬鹿だとは思わんかったな
ゲームもストーリーもキャラもイラストも気に入ってたが運営部分だけはマジでゴミ
さっさと死ね 色々あって同盟抜けたけど新たに入る気にならないなぁ
今はどの同盟も空気重そうだしやだな 100連ごとに心意凸素材確定で300連でピックアップ交換とかできなかったのかね
アンケートを事前に取るあたり炎上は覚悟してたんだろうけどこれじゃダメだろ 決算前に一稼ぎしてこれだけ実績残しましたぼくは新部署で頑張りますあとのことは知りませんパターンかな >>710
運営「そういうこともある。でも、いつかそれもいい思い出になって笑えるようになるんだよ」
とか、本気で抜かしてきそうなのがなあ… 絞りとるだけ絞りとって終わる腹積もりなんだろうよ
続いてあと2年くらいかな スレの勢い準覇権!
こういうときは良からぬ事がおきてるって俺はわかるんだ 次楽に稼げそうな学園とか水着やって、その後進退検討ぐらいの段階入ってるんじゃね 今回のExは6まで狂乱用風パのオートで余裕だったけど7から急に手強くなるな ユニティアは3月末に息引き取ってるからまだ油断出来ないけど ジェミニシードぽい感じが好きでやり始めたけどこれも終わるのか?
れじぇくろは戦闘つまらんし、シナリオは只管虚無を見せつけられてる感覚、グラフィックも寝室どころか立ち絵のクオリティすらかなり前から怪しい出来栄えが続いてる。
どっちか残るならこっちを残してほしいんだが? 無微闇ス担当15万石持ち
200連で鵺(New)x2
天井でママ
今240連目
・・撤退すべき? アヌビススキルパに入ってない感じだが・・ もう一天井でママ心意完凸すべきか‥‥ 260連で鵺
……コレ結構大勝利の筈だけどなんか釈然とせんな。 光でも始めるか >>726
似た状況でママヨミ心意5、6くっそ強くて当たりの筈だけど、ほんとすっきりせんのよね
気持ちのよくない課金だわ… >>727
この先闇たぶん当分こねーだろから400行ってみるわ。 効率よりスカッと感重視。 アヌビスと皿3枚は確保したけど
メイン三属性の方の陰陽師なんや
来月火で頼むぞマジで 300連でアヌビス来たわ。なんか自慢報告ンなっちゃってすまん。 600連爆死の人の垢おしえて、報告して来るから。 無償100連天井の十二天ガチャってほんとに神ガチャだったんだなぁ
信用回復に今こそこれをすべきだったのではないだろうか これから毎月何かしらの属性でこれやるんだぞ
ついてこれねーやついる?いねぇーよなぁー? 正直PU率がムツミと同じ1.2%あって、天井が選択可能なら特に文句無かったんだけどねぇ… フェスです!😉
☆5式神はなんと確率2倍です!😍
目玉キャラはなんと確率半分です! ← 🙄 大暴落した8千円x2で5枠両面揃えても気持ちよく遊べる時間短いよね
運よく最初のほうの狂乱で手に入れて気持ちよく遊べてたやつうらやま 10連でムツミ出たわ
桜華祭?闇担当じゃないんで… まあ全部クリアしたところでクソみたいな結果だったんですけどね 今からでも見間違いだったってことにならないか?
普段の12時じゃなくて深夜0時だったから多分俺が寝惚けてたんだわ
お祭りと銘打ってこんな糞ガチャが来るなんておかしいし 天井まですり抜け5体で萎えるわ
鵺が出るかと思うと天井ガチャも怖くて引けない
てか天井とは言わないなこれ
毎月はやってられんからどうすっかな、当然ガチャは他にも当たり前にやってくるのに毎月これはやばすぎ 初期の青天井0.45%時代に何を学んだんだろうな
何も学んでなさそうだけど 来月の糞ガチャも闇だったりしてな
このアホ運営が属性ローテしてくるとは限らんじゃん? 単純に新キャラ加えて4枠からランダムだと思うぞ
鵺の確率薄まってくから勝率は上がるけど
鵺好きな人には本当悪いんだけど今からでも外して欲しいわ コインムスメが既に特級呪物になってないか?
ヘイト貯めすぎだろ 5枠レシピ配布してる人もいるし終わりやね
せめて未所持確定ならな
あと一人になるまで通常の方回してからとかもできるし セルラン13:30で480か
セルランのピークは夜9時くらいだがどこまで上がるか
200位台なら大成功
300位台なら及第点
400位台なら… 神姫のゴミガチャに愛想尽きてこっち来たのになんでゴミガチャ真似しちゃうの・・・? >>718
ムツミ取ってないけど風通攻でゴリ押しできたわ
もう恒常はすり抜けタダチケで取るもんだな… キヨハゲいるんじゃね?
じゃなきゃこんなクソ仕様入れんやろ まさか1年のこんな早い時期から自爆死ランブルするとか思わねえよ そりゃいるでしょ
てかセルラン見て気づいたけど1月の売上去年のどの月よりも売上いいんだが好調だったのか 底辺レベルのセルランの売上が何処まで信用できるんだ
1月の売上がいいというなら表彰台に何回も登れるはずだが?
実際は3位が1回だけという ちょくちょく話題に挙がる超ふるフェスの仕様
前提としてふるふるは石をたくさんばら撒くかわりに普段の石ガチャは全て青天井(⭐︎6率3%PUキャラ一律0.7%)
天井あるのはDMMP直買いのstep制有償ガチャでstep毎に最終枠3分の1の確率でPUキャラが引けて天井は2万ほどの環境(ちょくちょく変わる
そんななか石で天井叩ける貴重なガチャがふるフェス(ともう一つのユニフェス)だったのだが
突然そのふるフェスの枠を上書きする形でお出しされたのが件の超ふるフェスなんだけど
まず有償限定200連天井⭐︎6率6%のPUキャラ0.7% ここまでならただ有償なだけじゃんで終わるんだが
曲者なのは有償ガチャチケットを買ってからそれを消費して回す仕様でガチャチケの単価がまとめ買いするほど安くなる設定だったという事
200枚まとめて買えば2万で済むんだけど10枚ずつ買い続けて天井叩いてしまった場合はまとめ買いの倍額ほどかかるようになってた(正確な額はうろ覚え
要するにつべこべ言わずに2万寄越せガチャ ちなみに天井叩く前にPU引けても余ったガチャチケは何も使いまわせないので得るものが無かろうと使い切るしかない
こんなので無課金の拠り所ふるフェスを潰してきたうえに過去のふるフェス限定キャラの入手機会もぶっ潰された
ちなみに課金勢でも石の使い所はフェスなのが普通だったので実質的に石の価値を暴落させてきた形になる
なのでボコボコに叩かれてすぐに撤回されました
桜花祭とは酷さのジャンルが違う印象 テクロスにユーザー目線なんてものはない
はっきりわかんだね その超ふるフェスとやらで進退決めるつもりだったんじゃね
キャラを考案実装させるのに半年は必要だから超ふるフェスがコケてサ終決まったんやろ 元々ふるフェスの枠があったのを超ふるフェスにしただけだからキャラの考案実装とか関係ないぞ
こっちで言えば本来ムツミとアヌビスのWPUだったのアヌビスだけ桜華祭に回したってだけ 超ふるフェスは仕様伏せたまま直前に石のお得パックを買わせてたのも不味かったね あやかしも去年の売上ヤバくてストーリー的にも区切り付いてるから
内部的には進退協議に入ってるでしょ
まあこのガチャで回収して終わらすんじゃね 昨日までは「例え青天井システムでも一人目のアヌビスだけは実質確定ガチャで絶対手に入るんじゃねぇ?最初の桜華がラストチャンスじゃねぇ?」とか思ってたのに
それすら鵺とママを引き連れて妨害してくるとは…
さすがに意地汚すぎる こんや青天井やるぐらいならKMS系の有償SUの方がマシやな >>765
超フェス後8ヶ月でサ終したんでしょ?だいたいキャラ依頼の時期も合致してるからそこで進退決めてるよ アヌビスちゃん欲しいだけのまったり勢にはキツいよなw
お気に入りキャラが桜華にぶち込まれたらと思うと他人事とは思えない、桜華は新キャラのみにしてくれ >>770
売れないゲームが8ヶ月も継続させてもらえるわけねぇだろ
半年前に実装キャラが決まってるってのはある程度実装予定を立ててるって段階で既に完成してるわけじゃねぇよ
そんな余裕を持って計画的にサービス終了できるわけじゃねぇんだからいくらでもお蔵入りキャラなんているわ
ふるふるが4月ごろにフルーツハンターとかいうクソつまんねぇ新コンテンツ追加したの知ってるか?
12月時点でサ終が決まってたらわざわざんなもん実装せんわ >>773
あのな
長期続いてたようなタイトルならサ終の決定は半年くらい前から決めるもんなんだよ
スマメなんかはLowが更新なしで放置されてたしな シャンドラだって視点変えやら改善してたけど内部的にはサ終決まってたんよな
コンテンツの追加なんかなんの指標にもならん >>775
俺が話した内容に関する反論はないのか?
・サ終が決まるような推定赤字で下り坂のゲームが8ヶ月も継続させてもらえるのか
・ただでさえサ終が決まっているのにわざわざコストをかけて新規コンテンツを実装する理由があるのか
LoWが放置されてた件なんてイレギュラー中のイレギュラーでなんも関係ねぇだろ 今後は毎月新キャラ+既存キャラ2体の計三体ずつ桜花がどんどん増えていくんだぞ。震えとけ。 Lowをイレギュラー扱いして何言ってんの?同じ会社なら赤字でも継続放置する体質でしょ あの時はブラックフライデーの課金を狙い撃ちしてたのは明らかだったけど
ポイントで超ふるフェス用のガチャ券を購入するというやり方が最悪だったように思う
ガチャ券の枚数は1枚ずつじゃなくて30枚とか200枚とかで、現金の無駄打ちが出るようになってたから(別ゲの話でゴメン) LoWがバカ売れして調子こいてた時期のスマメととうとう倒産した今のスマメを同列に見てるわけ? ふるふるは4周年でキリ良くサ終って形をあえて取った可能性あるので
じゃなきゃエンクリと合同の形とはいえサ終直前に4周年生放送なんてしない気がするし グリザイアでもサ終前に鍛造レシピのコンテンツ実装してたよなあ
サ終前に作ってたコンテンツなら実装してもおかしくないのに頭悪すぎじゃね? お前は8ヶ月前からサ終が決まってるとか言ってるのに半年程度で死んだゲームを持ち出してるのがまずズレてるんよ
零細ソシャゲはそんな余裕を持って死ねないから直前にコンテンツが実装されることもあるだけだぞ お前のほうが言ってること支離滅裂じゃん
コンテンツが実装されたからサ終と関係ないと言ったのにその2行目かよ笑かすな EX6は勝てたけど7めんどいな
HP30切ったら1回じゃなくて全玉のたびに全体混乱すんのか これ夜中の0時になったらしれっと無かったことにならないか?
ワンチャン1日限りの悪い夢だった可能性がある うんちあは10月にサ終決定、2月末に告知、3月31日にサ終だったな
もし今回のがサ終決定ムーブならサ終は6月末ってところか そもそもシャンドラのホームカメラが実装されたのはサ終の2ヶ月前だけどお前はどの段階でサ終が決まってたと思ってんの?
8ヶ月前にサ終が決まってて4ヶ月前に新規コンテンツを追加するとか無駄なコスト使いたがるお前ならシャンドラはサービス開始直後にサ終が決まってたとでも思ってんのか? >>765
イメージ的にはそんな感じかなと思う
実装キャラを配布にするか有償限定にするかは都合によりいくらでも変えられるからねぇ 信者さんどこ〜〜〜〜〜😭😭😭こういう時こそアクロバティック擁護かまして笑わせてくれお😭😭😭 あやらぶ運営は贔屓目に見てたけどやっぱりテクロスなんやなって思い知ったわ
れじぇくろも終わりだな >>783
8ヶ月前にサ終が決まってるとか言ってるのに4ヶ月前に実装されたコンテンツがサ終前に作られたコンテンツだと思う頭の悪さなら日本語も通じねーか ふるふるの話をしているのになんか足りない… 足りなくない?
そう語尾にょ わらわと一緒にパパイヤになるにょ >>796
運営に関しては初期からだいぶ無能だったわ
ここ1年それを更に超えた超絶無能になっただけで シャンドラなんかは開始1ヶ月か2ヶ月で進退決めてるでしょ
あとコンテンツ実装はそのコンテンツの開発がいつから始まってるかによるからな
サ終決まってる段階で実装されても何もおかしくない >>800
>>797
フルハンが4ヶ月前にある程度開発されてたと思うならもはやお前に言えることは何もねぇよ 169 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f6e-ikpd) sage 2024/01/25(木) 21:45:06.79 ID:EbSq6Qg40
ワイは今まで何回かサービスブランドのクロージングやらされたことあるんで個人的な経験談だけど、復活の見込みなく完全消滅(会社にとってマイナスブランドとなったので過去の実績にすら乗せてない)を目指したやつは以下の通りだった。
@極力顧客に告知せず
A不便なサービス形態にして、打ち切りではなく自主的なフェードアウトをさせる
Bどこまで不便になると何人辞めるのかデータ化する
Cプロジェクトメンバーはやりがいも報酬も得られず、長くて半年、短いと二月程度で入れ替わる。方針もブレブレ。 >>790
1回だけなら超ふるフェスくらいの被害で収まるはず 頭悪すぎワロタ
何も言えることないんじゃなくて言い返せないんだろ雑魚 >>803
初回だけこれだったら闇陰陽師ブチ切れですわ >>804
でもお前は4月に実装されたフルハンが12月には完成してたと思ってんだろ?
超ふるフェスからサービス終了までの軌跡を知らずに煽り来ちゃって引けなくなったバカだよお前は 本命 来年決算前サ終(来年3月サ終)
対抗 下半期損切り(9月末サ終)
大穴 謝罪して桜花仕様撤回 ジェミニシードとかやってたスママイは多分運営より上の偉い人の鶴の一声でサ終決まったぞ
運営チームがヤル気満々でも偉い人から終わらせろと言われたら終わるしかない
逆に運営会社が死んでも偉い人が終わらせずにゾンビとかした花騎士とかもある
テクロスがあやらぶ切ること決めて最後に荒稼ぎしろってなったのが桜花災じゃね もう手遅れかもしれないけど
PUの偏りは本当に萎える事だから天井でランダムはやめて >>809
ただの無能の無能ムーブなのか最後の荒稼ぎすら満足にできない無能なのか分かんねぇなこりゃ
https://i.imgur.com/4DTJ5S6.png この先ママヨミと鵺欲しい人はどんどん薄くなる確率からぶち当てないといかんのか
もうご新規様お断りやね ハーフアニバで盛り返した!
嫁澤人権!
とかはしゃいでいた、あの頃の僕たち…😭 >>811
売上無駄に減らしただけだなこれ
荒稼ぎにすらなってない ふるふるは巨人やシャンドラみたいに終わった時に未実装キャラの大量放出あったんか?
もし大量在庫があったんなら唐突にサ終は決まってるしないなら計画通りってこと
コンテンツを指標にしてる馬鹿は話にならん お前は本当にとんでもない馬鹿なんだな
ストックを消化する程度なら3ヶ月前にでもサ終決まれば十分だろ
お前は8ヶ月前にサ終決まってたとか言ってんだぞ?
ふるふるやこのゲームに当てはめたいなら巨神やシャンドラみたいな半年レベルの急死じゃなくてマジカミくらい長生きしてキャラ大放出して死んだゲーム持ってこいよ すべての石突っ込んでアヌビス2体\(^o^)/
枝で来たのは鵺酷すぎる😭 1回でも荒稼ぎしたいならアヌビス幻属性にすべきだった
あまりにも害悪ガチャすぎて闇陰陽師しか突貫しないし
このガチャ仕様みて続けようと思ってる奴は自属性くるまで石温存するだろうし 仮にごめんなさいしても、また同じ事繰り返すぞこの糞運営は
もう騙されん ここの運営って前からリアイベ(笑)にかまけまくってたりしたし
ただの馬鹿なのか無能なのかよくわからんわ >>818
エンクリに未実装キャラが来てたんなら唐突にサ終きまった可能性高いな リアイベをまたやるためにもみんなガンガン課金していこ エンクリより先に逝ってしまうというのか…
ふるふるみたいにあやらぶもエンクリに移植してもらうか… へーやっぱヤバかったんだな
>>830
エンクリガチャこっちよりずっとキツいぞ 藤田が消えてだいぶ経つが今のPだかDだかの責任者ってリアイベには現れたのか?
矢面に立つのも嫌がってプレイヤーとのコミュニケーションも全く取らずにクソムーブかまし続けてる無能は早くコインムスメに栄転してくれな 前にコラボしたときから惰性でエンクリを無課金で続けてるけど、全く出る気しないな
絵柄バラバラでエロイマイチだから引けなくてもどうでもいいけど 新要素もスタッフがやってる感出してるだけになって久しいしな
ご自慢の陰陽寮通信とやらで何ヵ月も前からウッキウキでアピールするのに見合った要素なんかひとつも無い 秋吉がコインムスメに栄転したんだっけ
まあトップに引っ張られただけだろうが
まじでサービス開始するまで金吸われ続けてるのひどすぎる
サーフィンみたいにとっとと終わったほうがまし 金はともかく秋吉とかの抜けた穴(運営内では相当の地位)に糞無能が配置されてるのが終わってる
辻のイエスマンかテメーは そもそも100連してみて☆5が1体しか出てないんですが、2倍とは一体…… >>830
よそにコンテンツ売却しても有能なシナリオ班、キャラデザ班はついていかないから死に体やぞ EX7硬すぎて勝てねぇって愚痴りに来たらそれどころじゃなかった EX7勝ち目ないのでおしまい。期間限定でクソつよボスとか一番嫌いだわ常設でやれ ツイとか見ればEX7倒した編成とか乗ってるから調べてみるといいぞ
アヌビスは来月以降のチャレンジに切り替えたぜ(テコ入れ頼むぅ) 俺もまともな風パがおりゃんので苦戦してる
取り巻き倒すタイミング調整したらなんとかならんかなあ ムツミ引けよという運営の声が聞こえるようだ
まあ風通攻パで倒したんですけどね うちの攻勢抜きなんちゃって風通攻でもEX7で9割ぐらい削れた
でも混乱はどうにもならんわ EXの為だけにパイレスラー回すのもなぁ
石3万しかないから天井叩けないしこれ恒常でスキルパ要員だよね
桜華祭が怖かったから課金止めて先月の引き直しも見送ったけど
当分課金する気起きないしもう結果気にせずまったりやるわ パイレスするために引いたついでにEXクリアするんだよ だからパイレスってなんだよ どうなってんだよサイブ エクストリームどうやって倒すんだ
HP半分辺りから全く減らなくなるんだが ムツミ取ってまで勝ちにいくほどじゃないし
手持ちのスキルパじゃ羅刹が混乱した時点で詰むんで無理
せめて雑魚つぶしのギミックが実感できる難易度にしろと 新キャラ引けよ(ニッコリみたいな糞イベに付き合うモチベわかないから6で終わり
狂乱もどうすっかなぁ まだやってたのおまえら?もうみんなポカポカくるスタに移住してるぞ?おいてかれないように急げよ 闇担当の人は御愁傷様だけどこのガチャスルーする程美味くなるんじゃないかと思い始めた 狂乱三日からか〜
よーしお薬いっぱい買っちゃうぞ🌸 俺はソシャゲに課金するのやめて中古PSPに課金しMHP2Gで全G級の武器防具を作るよ 今年はフレストニアからお迎えの列車が来るはずだから一足先に逝かせてもらおう パイレスラーは知略心意しないとアンナのがいいのが辛い これだけ引退やお気持ち表明があれば運営が何かしらのアクションを起こすかと思ったけど何もなかったな
あ、糞ガチャ追加はあったわ 一旦ソシャゲから離れて買い切りゲーでもやろうや ちょうど今日はリリンクg元がソシャゲじゃねーか >>855
防壁は力で粉砕できたけどなんかやっぱ最後削りきれずに時間切れだったわ
そもそもボスの説明文は土偶をあんま倒さんほうがええぞって書いてあるけど、ボスにタゲしても土偶しか攻撃してない気がするんだが
土偶後回しとかできなくね? >>866
通行なら行けるんでね
ネギはランタゲや >>866
土偶がいるとダメージ表示が土偶の頭上にいくからよくわからんくなるけど
ボスをタゲってると通攻はちゃんとボスを殴るよ
だんだん土偶のHPが減ってくのは特殊攻撃とかで巻き込んでる 心意の時も瀉剤すらなかったんだからあるわけねぇだろ 俺みたいにサンタ伊呂波で奥義100回近く連打、物凄く時間かけて
倒せなかった奴いる?いねーよなぁ!
念のため聞きたいけど奥義の通攻判定攻撃って付けるレシピは通攻威力でいいんだよね
混乱してくる 何回かチャレンジしてたら勝てたわ。アドバイスくれた人ありがとう
開始直後から常にタゲはボスにして、最初のバースト後に羅刹連打を控えめにしたら
なんか土偶がやられるのが遅くなって2回目のバースト時に土偶なし状態になるので
バースト後羅刹連打で速攻防壁破壊。
あとは混乱羅刹奥義が同士討ちしないようお祈りでゴリ押し勝利 繰越ありの200連で天井で緩いなと思ったらそこからさらに抽選かよ
これは糞ガチャですわ >>870
合ってる
通常攻撃判定の奥義は通常攻撃会心威力と会心威力が乗る
(特殊攻撃会心威力と、レシピにはないけどスキル会心威力は乗らない)
>>871
おめでとう! スキルだとネギで全員撲殺されたけど通攻だとボスタゲってほぼフルオートで勝てた よっしゃ光通攻パで勝てた!
取り巻き調整して最後の全玉に合わせてスライムでぎりぎり耐えてなんとかなった 至るところで引退宣言
あーあ、こりゃ終わりだな
真華オロチ様見たかったな〜 田島にはがっかりしたわ
テクロスの犬になり下がったな ゲームの寿命を延ばすために、「新たな強化要素をお出しする」こと自体は悪手じゃないんだよな
実際、心意が発表された直後は期待してた陰陽師の方が多かったと思う
荒れたのは鏡を大量に使うと分かってから
これがもし心意専用アイテムを用意する、あるいは鏡と専用アイテムの混合という形だったなら、
プレイヤー数と売上の維持はできてたように思う
そもそも、ガチ100%・エンジョイ0%なんて極端なプレイヤーは極少数なわけでね
他のソシャゲを見ても、ガチとエンジョイの割合を適度に振り分けてるプレイヤーの方が圧倒的多数派なのよな
そのエンジョイの部分に冷水ぶっかけるようなムーブを繰り返してれば、そりゃ引退者も続出するに決まってる
正直、今のPはド無能としか思えない ユーザーを痛めつけることでしか望みどおりに動かせないと思ってるパワハラ野郎だよ シレンやりたいけどそのためだけにスイッチ買うのは躊躇われる >>882
田島は白陶ひけなかったぞw
アヌビス引けてるだけで勝ちかクソったれめ コイン娘の開発費捻出の為とはいえ流石に頭おかしい
徐々にキツくしていってなるべく気づかれんようにするだろ普通 これで明日1位取れなかったらユーザーと信用失っただけのピエロになるんだけどどうなるんやろ
辞めたユーザーは返ってこないぞ 恥も外聞も未来も捨てて史上最悪のガチャをしてナギ石すら被せてんだぞ?
1位取れないわけねーだろ
P渾身の施策を舐めるなよ
https://i.imgur.com/IrprkpW.png >>889
流石に取れるでしょ、自分も無料石無くなったからナギ石その他諸々買いまくったから
ただし今日からは無課金になるしそういう人たち沢山いるはずだからその後は推して知るべしだな シレンスチームでやろうと思ったら無かったから諦めた 単属性陰陽師が石を吐き出すまでのあと5か月は安泰だな! シレン6出たのがスイッチ版5+が売れたおかげなんでスチームは1年ぐらい待てば出るんじゃね
被ダメ凄かったり歩き回復がクソ早かったりボリュームがやや不足気味なとこもあるけどおもろいぞ
来月の桜華祭で改善点が見られなかったら見切り時かね アマツ崩壊はしてるけど解散はしないんだな
盟主も大変だな 後5か月は移籍しないで同じ同盟に留まるか
桜華祭🌸のロシアンルーレットで誰か引退してレシピくれるかもだし
まあそれまであやらぶが残ってたらの話だが つよつよ風パとつよつよ闇パの人が抜けてんな
1/31に戻してくれよ どの程度全プレイヤーが萎えてるかは狂乱の全体の進み具合で明らかになるぞ 攻略wikiの式神一覧にいまだアヌビスが追加されないのですが! >>870
https://tadaup.jp/48deb1a7.jpg
強化とレシピつけすぎてて参考にならないかもしれませんが
全レベルボスタゲこれでオートでいけました。 今更気づいたけどアップデートの日って今後はずっと火曜日なのか
なんで変えたんや >>891
俺もナギ石全部買って無償分は全部アヌビスにぶっぱしたけど出なかったから諦めた
これからは出なかったら諦めることにするよ
冷静に考えたら心意からずっとやる気なくなってたし >>900
式神一覧ページがまだ更新されてないだけだったありがとう
>>901
ありがと、ただヒナモリおりゃんしシナトベ真華してないし参考にするのはちょっと難しいかな
ちなみにうちのよわよわ通攻パちゃん
https://i.imgur.com/oGSuZwB.jpg >>902
ピークを過ぎて常設スタッフがどんどん減ってからは
更新の曜日も間隔もどんどん不揃いになってるから今さら気にしてもな アヌビスは別にどうでも良かった、問題はコトハだ。
どうしても欲しいコトハが桜華祭に放り込まれてどれだけ回しても取れなかったらもう。 とりあえず手持ちで回してみたけどアヌビスちゃんは来なかった
前からちょっとほしかった鵺ちゃんゲットしたしまあいいか よくわからないけど誹謗中傷誘導を証拠のこして書き込むのすごい覚悟決ってるなって ソシャゲ社員なんてまともな神経の人間おらんやろ
ユーザーを鴨としか思ってないのよ
有能かどうかも別の話だし ここの運営と他のソシャゲ運営をいっしょくたにしてやるなよかわいそうだろ メイン完結してダラダラ続いて、スレ老人ホーム閉鎖されて
これもそろそろ終わりかなと思ってたらこんな展開になってホント笑ってる ふと数年前まで花で最高レア0.5%青天井ガチャ回してたの思い出した
あの時代まで戻そうとかそりゃ誰も付いてかないわ まぁ最期にド派手な花火打ち上げたってことでいいんでないの このまま何のアナウンスもないならホントに失望してやめると思うわ
怒りより悲しみがわいてくる 枝ガチャの画面を見ると来月は別の3キャラに入れ替わって
アヌは今回だけの可能性もあるのかな あやらぶ運営が反応したのって同盟戦のポイント変更とかそのあたりだったか?
レシピトレードは強行実装だったしな
今回のガチャは課金関係だしガンスルー決め込みそうな気もする 新キャラを人質にとられたのがやっぱりつれぇな
青天井で20万とか持っていかれたら普通に引退するし
課金で差を付けさせたいなら新武器にしてもらったほうがよっぽど気楽だったわ >>924
別衣装でも推しキャラじゃないならまだ許せる
新キャラはあかん アヌビスちゃんとっても良い子なのに
こんなクソガチャに突っ込まれたばっかりに・・・ 誰もが絶句する(ゲームが)爆死確定のバカガチャだけど企画した本人は(これで売上2000万とか出しちゃったらどうしよ〜w)って売上見るまでwktkしてたんだろうね >>909
17年目は赤字で18年目は迎えられそうに無いな ガチャはマジで引き直し以外褒められる点一ミリもないよね
まともな復刻もしないんだから こう考えるとサービス11年目に突入してるアイギスってバケモンだな 11年間青天井してるからね…
ユーザーも11年前のを維持してる 4年もサービスしててこの程度の判断力しかないここも悲しい化け物だから自信持てよ アイギスは新キャラ引けなくても最高難度のコンテンツをクリアできるからなぁ
あやらぶは担当属性の新キャラを引けないと同盟のお荷物になるのがキツイ
担当属性コンプ前提のゲーム性で青天井はやっちゃいかんやつ 我らがあやらぶは古参を辞めさせることなく新規を取り込んでサービス11年目に突入してるアイギスをバカにできるような素晴らしい運営のゲームだったのか… 青天井で続いてるゲームは新キャラ必須じゃないとか重ねる意味が薄いとか
まあなんかしらバランス取ってるよね
あやらぶも普段のガチャはガチャで重ねる意味は薄いっちゃ薄いんだけど
よりによって青天井ガチャで所持済みダブるまで引いてねなのもだいぶ酷い 来月のピックアップは新キャラ0.6%でアヌビス鵺ママヨミが0.13333…%になるのかな
枝ガチャは4等分の地獄 好きだったゲームの終焉が見れるなんてあやラブユーザーは恵まれてるよ 盛り上がってるね
このお祭りが毎月やってきますやったね なんでこのガチャで行けると思ったのか教えてくれよ
天井がないと判明してから桜華祭が始まるまでにいくつの問い合わせがお前の元に届いた?
どれだけの反対意見が各コミュニティに書かれた?
なんでそれらユーザーの声をことごとく無視してずーっと失敗続きだった自分の判断を盲信した?
思いとどまる最大で最後の機会だったろそこが
ユーザーの声に耳を傾けるつもりが一切ないならアンケートなんかとってんじゃねぇよ
お前みたいな10年前の意識でしかソシャゲ運営できない奴がトップに立ってんならそら終わりますわ
あとお前にできることは責任を取って1秒でも早く謝罪文を出して全てのヘイトを背負ってこのゲームから消えることだけどそれすらできねぇのか?
叩かれるのが怖くてずっと表に出てきてねぇからな
ユーザーもクリエイターもあやらぶに関わる全ての人間に泥かけて何の責任も取らずにいられるいいポジションにいるんだな リアルイベントやポップアップストアの売上から先がないって判断されたんだろ
リアイベは知らんけどストアはガラガラだったからな
本気であやらぶが好きならガチャではなくグッズ買って応援するべきだったな でも通販でミカとナギのグッズは売れてたし…そもそもエロゲのグッズ買う人なんて少くないか 酒買ったぞ。後で売り直してたからダブついたのかもしれんが 天井が有れば炎上することもなく毎月搾り取れたのにもったいない 今見たら6位同盟が13人離脱してて草生えた
もう尾張屋猫乃芸無 多くの人が属性特化になってしまったから、毎月自属性で爆死した人が消えていくぞ >>950
元々他属性やってたのが少数派でしょ
普通の課金じゃ精々2、3属性 これからはエロブル路線になるってことだろ
エロブルは当たり排出率0.1%の青天井ガチャをやってるからな ざっと50位以内みても欠けがめだつなぁ
今後は欠けても強い人らで固めるか、強くはないけど20人揃えるかで分かれるんかな 潰れた同盟多いから埋まると思うよ。あとは風見鶏様子見フリーランスが増えるんじゃね がんばれがんばれ信者🎶支えろ支えろ信者🎶課金だ課金だ信者🤣🤣🤣
あと半年くらいは楽しませてくれな😃 全属性マンだけど課金しないと決めてから気が楽だわ
いつ辞めてもいいと思ってるから周回もしないと思う
カルマもEXTREMEもどうでもいい
同盟も飽きたら抜けると思う もうガチャも引かなくて良いし
狂乱も個人報酬のみ周回すれば良いから
義務感からは解放されたよな
あとは終焉を見届けるのみ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
引退者により空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part320見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、風の同盟戦ボス180Lvを1pで討伐可能な方。または火・水・光いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
スレの荒れ模様も落ち着きを取り戻してきたところで募集失礼いたします
当館も若手1名の引退者がありましたが現メンバーは現状モチベを保っており同盟演習など活発に活動中です
同盟戦に意欲のある方、無理のない程度の頑張りで程よい報酬を望むスレ民のご応募お待ちしております 今回使った400連の石はもう帰ってこない
200連後もう1個強化アイテム欲しくて引いたらピックゼロで終わった悲しみ
天井があるなら200連時のアイテムを使ってこのような悲劇は避けられた 最近ここ覗いてなかったんだけど、つまり
「強力なキャラピックアップしたけど天井がないクソガチャ出した」
って認識で合ってる? まだ言ってて草
もう諦めたら?これじゃ荒らしだよ? まだ(実装1日半)
そうだよね、運営的には早くこの話題消えてほしいもんね >>964
そんな感じ
正確に言うと天井がないわけじゃなくて、1/3で新規キャラが当たるガチャを回せる感じ
あと一応次回に天井を引き継げる
それとガチャでPUキャラを2枚引かないと入手できない強化素材が出た サーバー代を減らしたい(またはコインムスメに使いたい)から人を減らしたい
その分課金圧を高めて客単価を増やすため糞ガチャ実装
もしこれならいくらお気持ち表明しても無駄だよ 反応見て順調順調ってほくそ笑んでるでしょう
ガチャ廃人はこんなんでも回しまくってくれるし暫くは天井無しで3ヶ月くらいしたら2回に一回は選べるとかの改善してくれるんじゃないかな でも今回のアヌビス、ママヨミと鵺強化をしたところで闇や光の通攻は5枠でも300を3Pできないし
スキルでも250の1Pや275の2Pは4枠ではできないんでしょ?
他属性編成は達成できているのに、クソガチャ回して強化してもそれに及ばないんじゃ達成感もないよね この惨状じゃハフバ迎えても課金控えされそうだけどよっぽど目先の銭欲しかったんだろうなぁ 最終的に畳む目的ならこういう動きって合理的だからな
人を減らすのはどうあっても達成出来るし廃課金が忠誠心を見せてワンチャンひと儲け出来るし セルラン見ればわかるが目先の金すら取れてないただのバカだぞ 俺は運営じゃないんだが…
そうじゃなくて愚痴愚痴言った所で反応返ってこないんだからどうしようもないよ こういう話になると個別に苦情入れて表でやるなってカスが必ず出てくるけど
問い合わせだとあくまでそいつ個人のクレームとして普通にテンプレ返されて終わりなんで 一人が延々書き込んでるならともかく意味わからんわな お前だけのスレじゃないんでね嫌なら見るなは通じない お前だけのスレじゃないなら愚痴ってもいいじゃんダブスタw 俺が嫌なんだよこの流れ
楽しくやりたいだけなのさぁウジウジウジウジ 俺が嫌って誰だよお前。今はコミュもwikiもXもこれなんだから距離おけよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 38分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。