【FANZA】モンスター娘TD 421娘目c【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 420娘目b【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706353527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立て乙ペン🐧
デイリーミッションに牧場から回収入れて欲しい
それだけで忘れる人激減すると思う スレ立て乙
末尾の英字はzの次はどうなるんだろうなw aa,ab,ac...かね 忘れる人増えても運営は損しないからそのままじゃねぇかな……(超絶パスとか見ながら) >>7
その頃には立てれるようになってるんじゃね? サブスキルパック女勇者と女盗賊追加か
3000円ならまあって思うこともない
今月は無理だから月変わったら買うわ >>1おつです
もう全くマージェルが話題に
上らなくなって俺は悲しい
いろいろなやつにトークン付けまくって遊んでるわ俺 飯屋のバグでボタンがどんどん巨大化するのがあったらしいけど、それを真似て1時間毎に牧場ボタンを大きくしてほしい >>17
そんな……
マージェルおりゅ?出来る日が来るはず 大連闘で記録目指すならって性能だしな
コンテンツクリアするだけなら全く要らない子 大連闘でもなあ
1から始めてどこまでいけるかならわからんでもないけど
コスト掛かりすぎるからな 大討伐も有り余るコスト使ってatk最大かつ攻撃速度もりもりなティーレヤソメヤノを好きに配置できるのは楽しそう
ココノハと違って完凸どうでもいいから1凸で完成してるのはありがたい ヒーラーにマージェルの
トークン付けても楽しいよウスコとか まあやり込みで半青天井強化1人でできそうって点では唯一無二 編成バフ枠に入れてるキャラが居るなら最後の一人を出すまでバフさせて最後に撤退することで擬似編成バフとして使うことは可能かな
ただめんどいしそこまでしたあと殴りがいがある敵が居ない この手の〇〇な状況なら使えるかもしれないってやつは大抵出番来ないまま賞味期限迎えるよね あとになって評価されたキャラって誰か居たっけか
イフィジャールミラドラくらいか? アルギュロ?
団長もらんちきで評価する人はいたけど大体はそんなでもなかった覚え 雷スズは毒リンが目立ちすぎて限定のハズレの方とか言われてたけどちゃんと使えば強いキャラだったって評価に 雷スズいつの間にそんな評価になったんだ
1.5周年ではまだディスられてたのを覚えてる 結局ちんちんにくる使わないキャラより使えるちんちんにこないキャラなんだよな 俺が今回のスタンプLチケで貰った
正月ワエマワちゃんは……?
評価は変わらず弱いままなの? まぁなんだかんだ弓ってだけで飛行特効が刺さる場所ではめちゃ役に立つしな >>37
弱くはないけど、壊れでもないいくらでも代用が効く枠だから
評価自体は変わってないと思う >>39
CC4して寝正月付けてみれば?
俺は使ったことないけどもしかしたら使えるかもよ? >>19
期待されていたコスト稼ぎ能力が初期コスト重い上に
トークンもあほみたいに重いせいでほぼ皆無
スキルのバフも範囲内に大量に敵が居ないと機能しないめっちゃ限定的
アイギスの商人みたいに初手安定のインフラにはなりようがない >>34
環境変化による評価の変化だから違ってはないよ
ヤノとヤソメは間違いなくハジけた >>39
雷スズ持ち上げてるのジョーイくんだけだぞw
今も使えないキャラだし トークン重い重いいうけど長めのクエストでコストが何百も余るようなクエスト用じゃないのマージェルは >>43
どうなんだろ?クリ率100になっても
一体にしか当たらないし
寝正月でも9秒?ごとに一発では
どうにもならないイメージしか…… 曲刀なのに移動特性に範囲とは言え単発ってのがもうどうにもならん
素クリも死んだし 普通にバッファーとして壊れだぞ
ココノハは妖怪染めが必要だけどマージェルは結構雑に強い
難易度が上がれば上がるほどバフ量が増える性能だし つまり次やべー高難度が来た時に
マージェル使って正月ワエマワをバフしまくってクリアすりゃいいんだな! CC4の曲刀とんでもない火力になってるぞ
まあおそらくまだクラス関わらずCC4にしてる人かなり少ないだろうから誰がどのくらい強くなったかは明確ではないけど
正月ワほどスキル回転15秒で攻撃5.5倍貫通とかいう文字だけ見たらとんでもなく強いのに微妙なキャラおらんだろうな
1体のみで攻撃で発生する範囲も狭いから当てたいやつにめちゃくちゃ当てにくいんだよな 雷スズはラキオンいたら使わないよねって評価から変わらない気が コスト大量消費するのに壊れはないだろう
しかもトークン置いても5体倒して1コスだから自身じゃ全然コスト稼げない
せめてアイギスみたいにクエの獲得ゴールドアップあれば人権になったんだが マージェルはトークン目当てなら再出撃短縮+撤退コスト回収3つけて運用するだろうから
凸の優先度もあんまり高く無さげかな? >しかもトークン置いても5体倒して1コスだから自身じゃ全然コスト稼げない
ここの意味がわからない >>55
普通にスキルのバフが強いんだが
トークンはコスト余ってからのオマケだよ マージェルをガチ運用するのなら専用の編成にすればいいんじゃないかな
光染めだと団長とスフィンクスの槍2差しも普通にありだったりするするからそこまで変わった編成にはならないと思うけど 編成より無限ぐらいしかコストつぎ込んだあとペイできる舞台がないのが問題 あとなんか勘違いしてるけどトークンつけた奴の範囲じゃなくて
マージェルの範囲の味方にコスト回復性能がつくんだぞ マージェルは1凸出来て
トークン所持が5になったら
使ってみてもいいかな?くらいの感じであります 副産物目当てでスタンプ一周回したら4枚被ったわ重い子
光枝サポうれしー >>57
城のコスト稼ぎキャラは1体倒して1コスト追加回復が普通
5体倒してやっと1コス、50体倒しても10コスとか雀の涙ぐらいしか稼げないじゃん >>37
スズ引いたけど数回使って終わったぞ
つかそんな評価あがるキャラでもないでしょ
使えなくはないけどラキオンのほうが上だし 50体倒してようやく10だからなぁ
おまけ程度だな >>60
大討伐でも全体ダメ持ちココノハに勝てんのか疑問だし
無限みたいに敵がダラダラ出てきてコスト余って使い道がないコンテンツ用だろうな
壊れでもインフラでもないコストやたら重いバッファー止まりや >>48
余るようになってる時点で終盤だし
そこまでいくと強化も必要ないからな
大討伐でラストにめちゃつよなボス出てくるなら使えそうだけと >>68
お前さっきからアホやろ
バフ量普通にエグいから
全味方1000以上バフとか簡単に出るぞ
攻撃力高い敵1体巻き込むだけでも数百のバフになるし
難易度上がれば上がるほど高性能になる壊れサポ >>70
ボスによってかな
いまはチャチャッと下準備して、一斉点火でよーいどんするのが強いからなあ
重い女は遅いのよな マージェルはまあココノハよりも高難易度向けって感じですなあ
イフィジャ味を感じる てかマージェルの性能見て5体倒すとコスト回復付与が目玉にでも見える人いるのが驚き
どう見てもあれただのオマケやん アイギスの商人みたいなコスト稼ぎとゴールドゲットを期待してたら
出てきたのはやたらコスト重いバッファーだもんな
ここで重い女と言われ続けたから運営も乗じてコスト重いキャラにしたんだろう >>73
ほんとそれ。オマケにしても微妙過ぎって意見ならわかるけど >>71
ボスじゃなくても雑魚で攻撃力高い奴いるだろ
赤デブとか
ああいうの巻き込むだけでもバフ量モリモリ
スキル回転よくて射程もバカみたいに広いから巻き込み安いしバフは全味方
使い勝手はかなりいい >>74
このバカっていつまでオマケのコスト回復とトークン連打がメインだと勘違いしてるんだ? 重い女のスキル仕様をはっきりさせないとよくわからんと思う
スキルで増える分は永続で増えるんだよね?
強敵相手に2回も使えれば結構増えると思うんだけど具体的な数字が出てこないのが ね >>76
だから相手によってだから、いちいち確認して
よしこいつなら重い女使えるとかはめんどくさいのよ
バフ量も安定性が欲しいところ
まあ自分の今の編成はココノハとマージェルどっちかなあって迷ってるけどな
トークンが重すぎてなあ >>77
必死に壊れとかいってんのお前だけなんだけど?w >>78
スキル分は15秒ってかいてあるでしょ 永続なら壊れてるけど >>78
スキルは範囲内の敵の攻撃力を10%下げて、その分全味方の攻撃力にするってやつ
効果時間は15秒
下げたあと効果中に敵が死んだらどうなるのかはわからん マージェル編成バフ持ってたら取りに行くんだが
流石に強すぎるか 普段使いはココノハ+αで高難度だとコストに余裕あればマージェル使うかもって感じ
想定される相手が今はヨーイドンで1スキルで倒して終わりの連戦以外だとあんま思い浮かばんなぁ
イヅツみたいに160×3+100増やすチョロいお手軽な女で困るところないし
少人数でのワンポイントとか本当に限定的な条件では枝マージェルだけで起用するかもしれんが
あとSDが可愛くて良い >>81
完全に見逃してた
じゃあトークンで増える分が本体か
誰に使うのがベストなんだろうな というか商人キャラって言ったら、コスト回復を期待するのに
敵編成に依存するバッファーが出てくるとは思わねぇんだわ
しかも、とりあえず妖怪出しておけば攻撃力永続的に底上げできるココノハと違って
マモンはスキル発動中かつ敵攻撃力が高い敵を範囲に収めた時しか上がらんし、高難易度マップの手動用って感じ .>83
死んでもバフは減らん
途中から範囲に入った敵の分も加算される
ただ15秒経過したらスキル中でも再度下げるとかは無い >>89
減らないのはいいな
あとはトークンだよなあ
みんなが余ったコストの使い道とか変なこと言うからこんなことに 基本的にコストがあまるMAPって難しくないからなぁ
大討伐でトークンで攻撃力サイコータノシーなら・・・ 150コス払って君の好きなモン娘を最強にする遊びができるキャラやな 賛否両論だけど
一生懸命呼び込みしてる
マージェルのSDキャラ可愛いから
俺はスタメンに入れてる 使うとしたら大連闘ぐらいだろうね
大討伐は早期放置編成目指すし 得手不得手あるしマージェルは雑魚の火力が高いとこやコスト制限下で強いってだけだろ
その使いたいらんちき大討伐大連闘がなかなか開催されないのが問題
そろそろなんかやってくれ 商人だからコスト稼ぎだって認識がそもそもおかしいのでは
金(コスト)に強欲なんだからコスト払った分恩恵受けれるキャラとは思うけどね
別ゲーの理屈を合わせにこないで欲しい まさかとは思うけど
俺が思ってた性能と違うってことはアイギスユーザー全員の期待を裏切ったと同じだゴミ!とでも言いたいんか…? >>94
大連闘も使わんよ
基本5体ずつ倒して進んで、最後の50で瞬殺って流れだし いつになったらトークン連打がメインだと思い込んでる勘違いに気が付くんだろうか >>96-97
コスト回復の特性自体、明らかにアイギスの商人に影響されてるやろw
問題は特性があってもなくても変わらないレベルのオマケ程度でしかない所 敵の攻撃力が10万とかあったら即採用するんだが
よく考えたら初の光シャーマンやんということで一応引いてきた >>100
スキルのバフどうのは運ニグリュとか居る限り無理やで
敵の吸いとるとか不安定すぎるから >>100
逆にスキル以外オマケとか勘違いしてるのお前だけじゃね?
トークンもコスト余るコンテンツならメインになるだろw >>99
初期コス重いし自然回復もしないからコスト余らないし
多分相性悪いイベだよな >>108
大連闘とかも良いかも
金玉想定して書き込んでるが、かなり使えるかも >>107
何いってんだこいつ
>>108
大討伐も放置編成組むなら全体ダメ持ち永続バフのココノハの方が安定しそうだし
やっぱり無限だろうな >>106
さっきから気になるんだけど初期コス重いって何?
配置コストは普通の枝サポと同じだぞ
オマケとはいえらんちきでもコスト回復性能ある分他の枝サポより使い安いと思うが 今のところ使えるコンテンツもないのに意味のないレスバだよ 理想的な動きとしては以下みたいな感じかね
リッチがスキル使って撤退
マージェル置いてトークン撒きつつスキルで20秒のバフで一気に削る
残りhp9%前にリッチと入れ替えて討伐
次のボスの開幕でリッチスキルで冒頭へ
みたいな? >>111
そもそもらんちきで枝出してる余裕あるかね >>93
賛否両論というか必死に意味のわからんレスしてるのが一人いるだけ
霊枝の性能としてはRや配布以上になれずで使い道がない
キャラとしてはいいと思います >>117
現状、ココノハより使えるコンテンツが存在しないのに
ぶっ壊れだって連呼しているのが一人居るだけやな 喧嘩両成敗って知ってる?
2桁以上レスしてるやつ全員同罪で マージェルゲ島で商売してるんだから
モン娘に渡してるお買い得品の中身は
ショタ関連のいかがわしいグッズだろ
早く帰って中身を確認したいから
渡されたモン娘の攻撃速度が上がる せめてトークンが10コスでコスト回復が1体で1コスだったら
お買い得だったんだけどな >>125
ぶっ壊れと言うにはそれくらいの性能じゃなきゃ同意できない そいや、ゲシュ島って貨幣制度無いこと無い?
ゴールドのポップだとキラキラしてるから集める感じだったような?
マージェルはどんな商売してんだろう? >>131
5000ゴールド給料として持ってきたことあるから貨幣として使ってるんじゃない? きっと野菜の無人販売スタイルなんだよ
それなら物でも金でもヨシ! そもマージェルが扱ってるのは石なんじゃね?
銀貨の使い道ってCC時の料金だし ゲ島は貨幣制度じゃなくて、基本物々交換だったはず
そもそも力こそパワーのゲ島で貨幣価値の維持が出来るかどうかすら
ただ、キラキラ光ってて嬉しい!くらいの感覚はあるから貯め込むやつは貯め込んでそうだし
外で使うからそれで払ってと言われれば、マージェル用に貯めてるモン娘もいそう ようやっと御城とギスのTDキャンペーン終わらせた
面倒だったけれどTDの布陣考えるのには役にたったような気もする
さすがにもうこれ以上はないよな
ないよね >>140
当分更新はないんじゃね
御城とモン娘はともかくギスのストミはほぼ最新ステージまで条件に入ってるんじゃなかったっけ? 城はロケパン娘が手に入ったおかげでなんとかなった
ギスは貴重な確定英傑がイムラウとかいう攻撃しないうんちかすだったから投げた 城は今いまちょうどぶっ壊れの小早川と異伝が来ているみたいだから攻略がまだのショタは引いてみると良いぞ
(城はここのところずっとぶっ壊ればかり来ているような気もするけど…) ギスの英傑イムラウってこいつ出しておけば回復はなんとかなるやろ
ってヒーラーの最頂点だったような
というかそのキャラ引けたから魔界とか面倒なところ攻略できた気がするぞバリアつよい 今月の集計のお時間です
https://i.imgur.com/UeccOOw.jpeg
メインにオンブラネラと来たのでそこそこ伸びたが2万に届かず
去年を参考にすると5月までは大人しめに推移するかもしれません
【履歴】
23年12月:17180(600日:+1000)
23年11月:27060(550日:+1000)
23年10月:22110
23年09月:10410(500日:+1000)
23年08月:14900(450日:+1000)
23年07月:19660
23年06月:15880(400日:+1000)
23年05月:27710
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) 次の生でもんくえコラボ2弾と過去の大乱闘大討伐大連闘の常設が告知されたらめちゃくちゃ嬉しい どっかとコラボするなら次はちゃんとした商業のとこが良いわ
同人はもうお腹イッパイ 商業エロゲとか完全に斜陽産業だぞ
コラボ価値ないじゃん モン娘出してるエロゲの商業ってアリスぐらいしか知らんわ サブスキルのトークンの性能くらい書いて欲しいわ
まあたいして強くないんだろうけどね イムラウゴミカスだとギスのユニットの99%がゴミカス以下になるけど >>156
一応サブスキル長押しで性能見れた
効果大きめだけど配置バフなのがネック >>156
あースマントークンの性能は見れないわ
あまり期待は出来ないよなぁ アタッカーがいてこそのイムラウだから
エフトラしかいないけどなんとかなりましたはあっても
イムラウしかいないけどなんとかなりましたとはならない
バリアすぐ剥がされて終わりだし イムラウは新規で使っても強み分かりにくいのはあるかもな
コスト33で重いし、リンネとかキキョウの方が出しやすい ヒーラーやバッファーがドッカンドッカン殴るのに慣れ過ぎたショタ達 このキャラ可愛いなと思った子に限ってシナリオ微妙とか
他の子はいまいちピンと来なくて、全員攻略してトゥルーシナリオからのお気に入りの子はただの踏み台でしたー
こんなんばっかで同人に逃げたのが私です。もんむす? ビビ様が真ヒロインだから続けてるよ! ウォリアー系の攻撃15%の編成バフは迷宮みたいなとこで使えそうだけどスナイパーの攻撃速度15%バフはなんか感覚がよくわかんにゃい チノシタタルコノカンショクガタマラナイピョン!
……いやぴょんつけても可愛くならねーから
素直に怖い横の子 寝室になった途端別人になるからな
風俗で写真で選んだのに部屋行ったら全然違うのと一緒 まあほとんど寝室スキップ勢だろ
立ち絵とSD可愛けりゃいいや もんむす側からベッドに押し倒した流れなのに正常位やバックでご主人が腰振ってる寝室は文句言いたいです エロがないとゲーム自体始めんけど、寝室より交流がガッツリ書かれてる方が好きだわ… >>164
速度だけじゃなくて攻撃待機時間とかもあるからややこしいのよね
まぁ攻撃バフが大量な今は速度の方を上げた方が火力は上がりやすいのかもしれない
学園アルギュロみたいな殴る速度が高いほどいいキャラには効果的なのは分かりやすいけど いつの間にか有償スキル売ってるんか。しかしなんでモブなんだよ
教皇とかあの辺出せよ🥺 教皇ちゃんズ来たら絶対欲しいけどボイスなしくそよわで実装はして欲しくないから悩ましい そんな強くないし特に思い入れもないから普通にスルーだな・・売れてるのか? 編成バフだから着け得だしまだ楽器あたりに枠が空いてそうだから悪くない、そろそろ枠が埋まってきてるが
無償7割おまけ以上が購入ラインな課金者の自分には無償石900個で買えるから買いではあった
まぁいい加減強くしたキャラの使い所無いと課金続けるか微妙になってきたが…… マージェルが来た途端にいかにも金に困ってそうな女冒険者を酷使する権利の販売…これって… まあそういうことなんだよな
何が狩猟者によるモン娘売買だ
人身売買してるモン娘の方も変わらねえじゃねえか! 経済活動してるモン娘がマージェルぐらいしかいないから全体の問題にしてはいけない(戒め カマキリ娘とヤッたら、終わったあと喰われそうだよな カマキリのオスは必ず食われるわけじゃなしクモのメスは生まれた子に食われる種もいる もんくえのカマキリ娘は死ぬまで交尾エンドだった気がする
死んだ後どうするかは不明だけど >>186
その場で消化されたり自分の精のせいで産まれた魔物が世界を覆うことになったりするもんくえの敗北後に比べたらライトな方や オスを食べそこねたカマキリは産卵成功率が落ちるらしいぞ!
子どもたちのために死んでよぉ!! 虫系見るとすぐ捕食いう人出るけどモン娘は心があるから喰われんだろ
レベルEの王子の漫画みたいのもおるかもしれんけど メスがオスを食う捕食はそういうシステムって訳ではなく動いてるもの見たらとりあえず飛びついて食べる本能の延長だから心があっても本能に負けたら無理よ
ただでさえモンスター娘は自制心乏しいし スズとかルルゥとかは普通に心あるって言っていいだろ もんくえの敗北エンドはきつねさんのがマシな方って聞いた 前世の記憶があると思いこんでいる精神異常ケンタウロス娘だぞ 前世で女子高生でゲ島に転生して
クロミとの小学生時代の思い出がある
それで今は18歳くらいだとすると
スズさん余裕で30歳超えてることになる…… 魂なんて何度も転生を繰り返すもんだしそれに肉体と違って経年劣化もないだろうから魂年齢なんて意味がないぞ 逆に考えるんだ
クロミが現世でもあんな感じだった転生JKだったのかもと 学校の男は全員前世JKクロミが喰っちまったから穴兄弟なんだ 魂には業が残るから成仏しないで現世に残る期間が長ければ濁っていく
という考えもある
経年劣化はありまぁす ちょっとくらい濁っててもミラドラレーザーで濯げばよゆーよゆー >>201
わいは前世の記憶あるから100歳超えてる これバグ報告ってどこからやるの?
マウロのバーサーク状態のときにEXスキル2使った時のバグを報告したいんだが 前世の記憶がない方が楽しめるらしいから
記憶を消してくれてるらしいね >>211
ブラウザでやってるならページの下の方、お知らせ一覧の更に下に問い合わせみたいのがあったはず ドロ率24%のアイテムが2つあるところを19回スキップしたのに両方とも1つもドロップしなくてさすがにびっくりした スタミナ消費60のゴールドマップを3回分スキップして0ゴールドだったことが一度あるわ 確率20%を20回スキップしてドロップ0とかわりと真顔になるよね マージェルって今回のボスすら人間に適当に売っていいほんの一部の財産なわけだから
その気になれば島ごと吹き飛ぶレベルの兵器ポンポン出せそうね 島ごと吹き飛ばしたら商売相手が
居なくなるから売らないと思う
売るなら敵超兵器に対抗する超兵器を
ゲ島に売って二重に儲けようとするか 金に限らず地下資源すべてが権能の大悪魔やぞ
世界一の金持ちより金持ってる富の擬人化や 地下に埋もれてるもんは全部ワイのモンや! て
所持の概念おかしくないですかね? マモン様のおこぼれを勝手に拾ってるのを見逃してもらってるんだぞ
神なんかすててこっち信仰しろ 地下といえばダンジョンだけど
ゲ島のダンジョンって入った途端謎の熱波とか壁越しビームとか飛んできて
何も出来ないうちに全滅基本とか普通に酷いわよね 壁も天井も越えて越えてビームや鉄球が飛んでくるダンジョン怖すぎる ダンジョン以前に目の前のなにもない所から突然モン娘が召喚されるのが脅威っすよ 呼べば湧いたり降ったりするし掘ればゴーレムはじめ何かが出てくる島だから ゲームで見たら雑魚だけど一般兵士も鍛えられた軍人だからな
モン娘は人間が簡単になんとかできるような生物ではない クリア後のやりこみダンジョンみたいなところに魔王も倒さずに来る方が問題なのでは? たとえば隠しダンジョンの島で暮らす少年が王国に攻めてくる物語
うーん理不尽 いっつも読み飛ばしてたから
前世とかそういう話だったんだって知りました。 ビキにょんが語ってるとこ重要な設定の話なんだろうけどちっとも頭に入ってこねえ… 2024年2月1日 17時30分
【内容】
・クラス「ベルセルク」、「バスティオン」、「デモリッシュ」の一部ユニットの
EXスキル2がクラスアクションと同時に使用した際に正しく発動しない。
【対応状況】
ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
本不具合については、来週中の修正を予定しております。
修正日時と不具合に関するお詫びにつきましては、後日ご案内させていただきます。 ■追記 2024年2月1日 17時30分
【内容】
・レアリティCおよびレアリティRのユニットにて、
「攻撃力+50」
「物理防御力+60」
「魔法防御力+60」
の潜在覚醒を設定すると、効果量が倍になる。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
本不具合については、次回更新時の修正を予定しております。
修正後は、ゲーム内画面で記載の潜在覚醒通りの効果量となるよう修正を行います。
不具合に関するお詫びにつきましては、後日ご案内させていただきます。 声優さん大変だなぁ とか思いました>びきにょん
つかこう言うテキストだけじゃわからない音声有ってこそのとかが有るのって良いよね 声優と言えばセレンの小波すずは他の役やってないのかな
もっといろんな演技ができる人なので脚本でセレンを振り回すか新キャラに声当てて使って欲しい セレン小波すずだったのか全然気づかなかった
大体ロリ声出してる役が多いしなぁ マモンは自称ユダヤのジョージソロスだった…?
そういやふるふるとコラボした事なかったなぁぷんすこ懐かしい スズお姉ちゃんと同じ声帯の声をした同人音声とかないですかね・・・ >>241
10章の時にあらすじでなんとクロミが…みたいな煽りあったのに大したことしてなかったけど
今回はガチでクロミのせいで頭もんじゃ焼きとソーセージにされたわw セレンの声優は知らんがあの声と演技が好き
でも新しい絵はカワイイ系じゃなく美人系にして欲しかった
お姉さんをロリ化すると長所が消えると何故分からん セレンの小波すずも良いんだ文句はない、ただ他の引き出しがあるからそれもゲシュペンス島で発揮して欲しいのよ
東シヅはテルルにネル、ハリエラお姉ちゃんで発揮してくれてるからさ 声優公開してほしいわ。このコ声いいなって時ググれるし さっき君が牧場を忘れてログアウトしてるとこを見たよ エロゲで名前出すには、日本における性商売コンテンツの地位が低すぎる 30時間過ぎると取ってないよマーク出ますよ!気づいたときにはもう遅いけどね! 怖くなって見てきたら1時間前に回収したばっかだったわ デイリーミッションに牧場受け取り追加するかホーム画面で気付ける変化をつけてほしい
いずれ慣れるとは思うけどやることない日のルーティンで操作してると存在忘れてしまう 所持ゴールドやスタミナの付近にあれば忘れなさそうなのに もうお爺さんショタのためにホーム画面を牧場にするしかないな 牧場はアイコンの場所が悪いよな
プレゼントやミッションの隣なら良かった アニメのまほあこを観て、モン娘のアニメもやらんかなあと思った
でも話的にエロは少ないから(下ネタは多いが)
あんまり人気は出ないかもしれんのが難点か ぬきたしがアニメ化されるみたいだしワンチャン残ってるぞ スタミナの右隣が良いな
別ゲーがそこに置かれてて回収忘れた事無いし
あと総量は同じで良いから増加頻度一分にして 回収忘れるってことは
無意識のうちにミルクも金も
要らないと思っているということ ログインして牧場にアイコン付いてた時の絶望感は異常 一度マークが点いたら懲りて次からは忘れないようになるんだ
…おかしい何故マークが点いてる?昨日回収した筈なのに ウィークリーの紫宝箱
これ存在を忘れるな
買っても使い方面倒だし まさか忘れるわけ無いやろって思いながらログインするとフラグ回収で回収忘れるんだ 誰が妖怪かってソートできないよね
ココノハバフの対象が誰かわかりゃん つまり小さいオスだからいかんのか
なぜオスをちいさくつくった 妖怪ガチャの時追加されたキャラはまだわかるんだがたまにそれ以外に居るのがすぐわからん >>269
そのうち追加されそうではあるんだけどなぁ
とはいえその前にもうちょい種族とかのカテゴリ増やしてきそう メインの5章あたりで出てすごい勢いでゴールに飛んでくスズって倒さなくて良かったのかな
☆3になってたから多分倒す必要ないんだろうけど やっぱそうか
驚いてニーズホッグ打ったけどHP減らないように見えたしな >>274
ちょっと白無垢を着てる衣装があるだけでアラクネだからな… 西洋妖怪とかもあるし全部妖怪ってことでええと思うわ 妖怪だけでドラゴンとかコボルトバフとかもあったりするし種族バフっぽいのが増えてきたら整理して欲しいわね チンポさんは社会の荒波に飲まれてポーに改名したからなー まぁチンポさんって先生が子供にはこういうのがウケる筈!って作ったのに全然ウケなくてあれ?って思った程度の妖怪だし… チンポ3本あるしタンタルとルププとソーヴェグラー併せたぐらいのチンポ力 >>280
純愛作品をこんな不埒な世界につなげようとするんじゃない! 今発見したが、女勇者と女海賊のステータスやスキルすらわからないんだが
買いたきゃ性能は自分で調べろとか売る気あるのか!? 新しい超絶石素材系か…
ルービックキューブ6個確定か >>291
人柱から聞くしか無いぞ
そもそも編成バフがメインだからな
新しいおしおきでもあればもっと売れるのかもだけど… モン娘もモン娘になった経緯が初期設定のままなら
超純愛といって差し支えない
というかサヤはただのモンスターやん 実はショタも流れ着いた時に脳がやられてモンスターがモンスター娘に見えるようになってしまったんだ 超絶チケット1枚でケチらず100石貰ってもいいよね? ゲシュペンストってスパロボのアレしか知らなかったけど
ドイツ語で幽霊とか幻を意味するって今更
知りました
つまりそういうことなのか >295
他国の人間にもモンスター娘はモンスター娘扱いされてたんですがそれは ショタもプレイヤーも自分に都合の良いように世界を捻じ曲げて解釈するものだから ゲシュペンストイェーガーって何かの漫画であった気がするけどなんだったかな
パンプキン・シザーズだっけ モンスター娘が元のモンスターに戻ってもクロミタンタルだけは変わらないのかな ストEXでドクトリンが医療と関係ない言葉と知る感じ? 結晶6個はスタミナ的には超美味いけれど最終的に足りないのはミルクだって熟練のショタはわかってるんだ ルービックキューブはもともとある方のドロップ率が渋すぎる >>305
ワイもそれが浮かんだわ
だから>>300もすぐわかった
すげぇ好きなんだけど完結は絶望的かね…… デイリー要求があるから金EX無い時に毎回2〜三回回してるけど
ルービックキューブがでた記憶って無いわね……
>313
なんかあったの?
新刊でないとは思ってたけど モン娘において○○に勝てないは
力任せにクリアできてる多数のショタおじを気持ちよくさせるためのレスだと疑い始めた >>314
いや、俺もそう思ってて調べたら2020年4月号を最後に救済続きらしい
原因も不明とか もしかして牧場美味いな?
スッと解放されてたけど最初から利用できるんじゃろか 利用はできるだろうけどメインシナリオのの進捗具合で効率変わるみたいに書いてあるから
始めたてだと30時間で貯まる量が違うんだと思う >>291
つべに性能挙げてる人いたぞ
Lv150でもHP3000ちょっとしか無い勇者
同様にATK300ちょっとしか無い海賊だったはず
買ってないしこのレスは記憶頼りで書いてるから間違ってるかも知れんけど
皇女姉妹は優秀だったって感想になったから、勇者海賊はどっちもゴミ性能だったのは確か >>324
あざっす!
もうちょっと性能盛ってくれてもいいのにね
よくわからないな 女海賊好きなんだけど さすがにアタック300はちょっと 数がない近接トークンと単体攻撃だからなー
皇女姉妹は職縛りの中に回復や鈍足とマルチ火力持ち込めるから大事に使えば1枠使う意味は十分あるからな
バフ自体も職問わないし こんな性能ならイベントの景品かイベントバックのオマケにでもしとけよ感 大迷宮のケルベロスとかもだけど
出撃枠使うトークンもらっても使いようがないんよな まぁあれらは全部おまけだってわかる性能だしね
これからもメイン効果のおまけ扱いで色々くると思う
教皇ちゃん達だけはキャラメインで来てくれよ…… 期間限定に500円2回の超絶パス売ってんじゃん
これ毎週ガチ勢は買ってねって事か
ちょっと買うかは一旦考えさせてもらうね 色々時機を逸してる感が凄い
急に販売物増えた辺りから迷走してる どんなに商品増やしても5000円モン娘確定で手に入るやつしか買わんな モンクエの時のきつね800円も中々良い 完凸すんのめんどいけど 最近ママの販売見ないけどあれって特に決まりなく出てくるのか 迷走してる感は感じないかな
ただCC4の育成には課金してねってのが見えてしまって萎える
んで回しても育成出来ないならガチャ回さなくて良いやになって更に悪循環
隔週のキャラ更新に間に合うくらいにはCC4とレベル上げ出来て、そこから更に育成するには課金してねなら良いんだけどな
なんていうかサ開時からずっとパック販売は下手やね CC4ていうかCC5がいつか来ると思うと萎えるってのはある
CC4の名称は最終上限解放にしてくれださい >>302
一体いつから他国の人々が幻でないと思っていた? 今回新装備来てないのを考えると数年はストップするんじゃねえかな >>342
そりゃそうだろ
これ以上は旧モン娘もサポートし切れないだろうし
切り捨てられるんじゃねえかなあ・・・ CC4来てキャラ育てるのが面倒になってやる気なくしてる人は多そうな気がする
そこそこ課金して毎キャラ入手してたけど育てれないしもう無理しなくていいかなって思えてきた 結局、金とミルクを大量に必要とするから
面倒っちゃ面倒かもね 敵強すぎてCC4回目しないと倒せないとかだったらアレだけど今のところそこまで育てる必要性自体ないから別に萎えないな 育て切れないって普通じゃ無い?
大体のゲームは資産やりくりして足りない時は石割ったりするもんでしょ
アークナイツとかほとんどの人は誰を昇進2にするか厳選して、ほとんどlvは60止めしつつお気に入りや重要キャラのみ最大にするってプレイしてると思う ウキスサcc4で強くなって大喜びした
少し試してすぐに
強くなったウキスサを活かす場面が無いことに気付いて空しくなった >>347
アークナイツはキャラ追加のスピードがモン娘TDの4分の1とかじゃない?
同じには考えられぬ 結石超絶のルービックキューブ6個って凄まじいな
まあ全キャラのスキル上げ切るとかでなけりゃそんなにいらんけど かつてのアイギスはこれ並かこれ以上の実装ペースでこっちより育成がしんどかったのう…
ほんの数年前までの話じゃ まぁこんなにキツいとなんとなくで育成はできなくなるからなー
必要ではないけど必要にはなる以上無駄遣いはもうできない CC4前提の難度実装される頃にはゴールドULTIMATEが追加されるからだいじょぶだいじょぶ ターンテーボージャンキーwwレッツゲットスクラッチンwwキュッキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ\プポポポ↑↑↑ww/キュッキュキュキュッキュキュキュキュキュキュキュ\ヴェッヴェッww/
ターンテーボージャンキーwwキュッキュキュキュポポポポポポポポポポポポポポポ↑↑↑Are you エッエッエッエーイ GO イエー!!
パーティピーポー パァイヤーー パーティパーティ ダッダッ ピポッ テケ ティケッダウン ダァイヤ アッアッアーイヤ TAKE IT DA アィヤ >>355
かなり強い
スキル中のバフ量はなかなか、敵が弱い時は低いけどそんときゃバフもいらないから問題無し
そして余ったコストでユニット永続強化がなかなか楽しい
遠距離職を攻撃と攻撃速度上げまくるのもいいしガーディアンのHP盛れるのはボスを抱えやすく出来る
ただ、ココノハが基本的には強すぎるので無理に取らなくていい感は強い
ココノハいない人には次取れるのが4ヶ月後くらいと考えるとマージェルは取っておいていいと思う 妖怪みたいに悪魔ってカテゴリができて悪魔板ココノハが来たらマモン娘はぶっ壊れになる マモン娘殿が味方になれば
すごい勢いで攻撃するバウを作って遊べるでありますよ? >>348
色んなキャラを最高の状態で使いたい
色んな使い方を試してみたい
ってのもあるから
そう言うのを開発が否定するなら育成重くても言いとは思うけど
モン娘はどっちなんやろね?
今のところコンプ勢いるけど、育成出来なくなったらコンプ続けるのかは謎だよな 超絶のキューブが凄く美味しいのは良いけどこれならこれまでキューブ目的で回ってたEXはゴールドにしておけばよかった アークナイツですらコンプ勢おるからなぁ
やるやつはやってると思う そもそも人口が違うから上澄みも厚いだろ
あと課金専用キャラもおらんし楽なんじゃないか知らんけど >>365
限定含めてフルコンプしてるけど今のところコンプ欲は萎えてないかな
…まあLv1放置してるレジェンド30体以上居るけど使わないキャラ強化しなくてもいいし強化する余裕もないしで別にいいかなと
いざとなったらゴールド貯金2000万ぶっぱすれば1パーティーくらいはCC4で揃えられるから悲観はしてない >>354
アイギスはユニット管理っていうクソめんどいのが残っているからなぁ
覚醒なんて金と親愛度だけでOKにしろボケ 週末ガチャって型落ちハズレキャラしか来ない印象だけどどういう基準なんだろう
ローレンもオキューも12月くらいに来てたじゃん 適当なイメージしかないな
当たりキャラもちゃんとピックするし
限定はしないけどな アイギスは大覚醒の球をもっと配ってくれれば育成に関する不満はかなり解消するんだけどなぁ ソシャゲから家庭用ゲームになる
流れってたまにあるけどモン娘TDも
格ゲーとかアクションゲームにしてくれないだろうか? >>375
凄いケチ臭いよなw
キャラアホほどいるのになんであそこまでケチなのか
使っても第一覚醒までしかできないのに 創世記ってゲ島のみの話かと思ったらガチで神代の大戦後の世界を創世してたのか
創世記の少年もゲ島の話じゃなくて世界規模で呼ばれてるのね
じゃあなんでゲシュペンス島(亡霊島?)なんて言われてるんだ? >>370
スキルレベルが10まで解放される布石… >>379
解放されたら地獄やな
育成放り投げそうだわ モン娘の今の立場見るに相当な迫害受けるような過去があるのでは
そこでいまだに生きてる連中がモン娘だから亡霊 >>381
そんな怖い意味じゃないんですね
神代の宝が眠りモンスター娘が跋扈する幻の島
冒険者が群がるの当然ね 夢から覚めたショタの上をペガサスが飛び去って行くんだな
本物のペガサスになれてよかったねスズ 封印されてる悪魔モン娘は国滅ぼしたみたいなこと言ってた気がするけどビッキーヌの喋り方のせいでなんにも頭に入ってこなかったから自信が無い 夢から覚めたら大海原で木の板に掴まってるショタ
そのまま死ぬんじゃなかろうか 今回のストーリー割と重要な事喋ってた気がする
でも全体的な空気がギャグだからあんまり頭に入らなかった ゲ島が存在しない幻の島だったとしたら私が創りましたって言ってたナルケちゃんの立場がないじゃないか! >>393
獣神=ヤハウェ
創世記の少年=キリスト
モンスター娘=聖霊
多分最後は主人公達が「創世記の少年教」を立ち上げて旧来の宗教を破壊して布教する話になると思う
聖都ロシェルスは異端の都として焼かれて枢機卿達は斬首だろうね >>389
でもそれおかしくね?
モン娘は何時も虚無期間じゃん >>393
そんなことよりビキにょんのデカパイが気になってストーリーが頭に入らなかった 質問ですがみなさんの牛舎ではどれくらいの期間で手持ちL全員CC4できそうですか?
半年後にCC5くるまでに間に合いそうですか? 手持ち全部なんてやるもんじゃないよおとなしく使うのだけに絞りなさい
多分㏄3ですら手持ち全部やるとなると苦しいぞ アイギスみたいに低レアも全部覚醒カンストさせてやるぜって意気込みだったけど
ここまでゴールドとミルク足りないんじゃ無理ね
レジェンドですらもう使えそうにないのは手に入れても放置してるわよ まあこのランク追加はプリコネ式だからプリコネも昔は全部育てられなかったよね 型落ちしてきたら放棄だった 今は知らぬけど 育成好きだからCC4は別にいいんだけど強化した先が手動操作追加ってのが激しく萎える とりあえず全員120まで上げてそこから余裕出てきたら150までみたいな感じで行こうと思ってるけど金が致命的に足りない
かといってミルクが足りているわけでもないから困る cc4と150は育成リソース余裕あるけどスタメン以外様子見中だわ
ダルシー引いてから育成せずに放置してたんだけど喋り方可愛いな
寝室2も良かった cc4は強化内容が地味で「よっしゃ!早速育てて試し切り行こう!」って気分にならず放置中だわ LがCC4するために必要な物は
経験値約120万、金111万
牧場最高効率前提でかかる日数は
経験値31日、金は21日 エロまでは近いから運営としては攻略は別モノで考えてそう
悔しさは感じない >>408
全然計算違ってるからスレ落としてください >>403
エンクリやったときにプリコネの育成システムって極めてうんち糞ウンコだなって知った思い出 非常にレアな素材でコストマネジメント求められるならまだ判るんだが
EXPとゴールドっていう基礎中の基礎でカツカツのコストマネジメントやらせるって
それこそ化石ゲーの仕様だと思うんだがなぁ アイギスの育成はクソわかりにくいから、俺のしってるメジャーなゲームと同じにしろって言ってプリコネと同じにしてもらったのになあ
次はウマ娘と同じにしたらええんか レア素材でコストマネジメントってfgoみたいなのだろ?
アレはアレで苦行 装備欄が金色になってるからcc4で最後だと思いたい
あとは配布でどれぐらい配ってくれるかだな
双六定期開催しろ お気に入りだけでも育成が完了するのならわかるがストミ更新したのにCC4装備が実装されてない辺り引っ張る気マンマンでな…
ストミ追加したのならそこはCC4装備少しだけでも実装しとけよ >>418
プリコネはそれをそれぞれ100個用意だろ
馬鹿にしてる 一体150にしたらレンタルが150しか出てこなくなったんだけど
いつも借りてた人どこ🥺 >>421
LV120が最高の編成作って、その編成でレンタルして主力編成で戦え プリコネは上位装備のついでに下位装備も落ちるからなあ >>422
そんな手もあるのか
でも150の同じキャラの人見つかったので解決しました まあ、そもそもプリコネみたいに伸ばしてくかは不明だしなあ
個人的にはcc5はいらんよ 今気がついたけど週末超絶チケパックなるものが売られてるな
500有償で無償150、超絶チケ5枚
ウーンお買い得と言えばお買い得か
これでミルク200個か 初期にあった600円課金でミテラスもらえるみたいな無課金から課金への入口用な感じも
でもこれ毎週売るんじゃなくてとりあえず今週末限定なんだな そもそもクエスト難度的にCC4別に来なくてもまだ問題ない程度だしな >>427
これから毎週やるんじゃない?
これなら課金者はそれなりに育てられるな
まあこれでも途方もないけど >>423
それのおかげで後追い新規が得して追い付きやすくなるんだけど、その部分真似しなかったのは大丈夫なのかなあって
もうウィザードブーツ不足なんてないんだろうな イベントごとの装備は全部買ってるが、それでも足りないね
半額のときに回ってるけど全然 不安定だったルービックキューブがかなり安定入手できるようになったから
日課の育成クエはもう全部ゴールドでよさそうかな 自動で拡散ビーム砲とか打ちまくれるならガンガンCC4するんだが とうとう牧場受け取り忘れをしてしまった
デイリークエにでも追加しといてくれたら忘れないんだがなあ そのうちAなんたらのゲージもオート制御できるようになるっしょ うお!超絶クエスト追加されてたんか
でもほしいのはゴールド! まあ石貰えるから最初の1回はやっとくべきだろ……
敵が弱すぎてびっくりだよ!?
EXを冠するんだからなんかもっと、こう、さぁ!? >>435
ありがとう!はじめて30時間前に受け取ることが出来たよ
>>437
超絶クエストはミルクだなぁ
恒常クエストはゴールド一択だけども 受け取ったか不安になって見に行ったら後2時間だったわあぶな
6時間とか12時間経過した時点でマークついて、30時間経過だと点滅とかにならんかな ゴールドやミルクを配る方法は他にもいくらでもあると思うんだけどプレイ人口に対してログイン率やログイン時間が低いということかな
超絶チケットの配り方もイン率を上げようとしてる感じだったけど
スキチケで朝5分もプレイしたらインする理由ないしなぁ
月曜日しかプレイしないショタ多そう まだ30時間は優しさが溢れてるだろ
でもインしたら回収してきたのねんってやってくれるといいよな なんか、、今までは1日5 分のログインで良かったモノが
牧場のせいでログインしたか不安にさせるだけって感じ
ログイン時間も増えてないみたいだし
かといってスキップ禁止は評判悪いし スタミナバーの下に牧場バーでも表示されてれば忘れないか……?
あそこにゲージがあると消化しなきゃってすぐ思えるし 牧場はマイページで経過時間がある程度でいいから分かる仕様が欲しいよな
バーでもメーターでも時間表示でも何でもいいんだけど >>447
普通にプレイしてたら取り逃すはずがない一級ご主人様の証を
もらい損ねた人がいっぱいいるんだぞ
そんなのがあっても無理だろ まあ一番楽そうかつありがたいのはデイリーに牧場受け取るミッション入れてくれることかな
1Gでもいいから だから取り忘れ防止に定期的に牧場の話題をだせって言ってんだろ
たのむぞ! なんで牧場で買われているのが女冒険者じゃないんですか?
個人的には溶岩送りになった冒険者でも良いです
牛柄ビキニでおねがいします あれプレキーのためにスタンプ回そうとしたら終わってる...
スタンプだけ先に終わるんだっけ? >>452
ネガキャンしたいだけならスレからも消えときな ログイン率のための施策なんだからそもそもログイン時に自動支給でよくね
5分レベルのロスとかまじで誤差だし >>457
うむ
週末ガチャやチケットと違って
週末の課金を促すものでもないし
何のための牧場やろなぁ? 去年と同じなら今月何かしら生放送するかもしんないし
みんなで牧場受け取り改善してって送ろうぜ 牧場あっても足りないからここはすごろく常設してくれなきゃな 牧場は毎日5時のログインボーナスにクリアしたメインクエ分のコインとミルクがログボに入るでいいのにな
なぜ一手間かけさせるのか 一級持ちだけに牧場を実装しておけばこんなことにはならなかったのに というか
牧場は確認したら勝手に回収してくれればいいと思うの……
回収ボタン押し忘れてた事案が多すぎるんじゃ 一級ショタおじなのに牧場30時間になってたのが私です クリック回数を稼がせるという事は、クリック回数を稼ぐ必要がどこかにあるって事だろう そもそもライトな層は毎日ログインしてるわけでもないだろうし
ログボと同じで何かしら定期的にログインしてもらうきっかけ作りたいってのもあるだろう 牧場の苦情の9割は「牧場は良いが、そのためにわざわざクリック数を増やすな」だと思う 牧場なんて実装されてたのかよ
他のUIと同化してて今気づいたわ 今の仕様でも相当簡略化してると思うけどな
要は時間に応じて素材貰える派遣機能みたいなもんだし
2クリックですら面倒と言われたらもう何も言えんけど ふるふるでもリンゴハウスだか何だか全く同じようなのあったけど
あれは全然取り忘れる事なかったな
牧場は位置とか視認性とか何かそこら辺に問題あるんだろうか
デイリー全部こなす間に全く視界と言うか意識に入ってこない 運営としては毎日ログインしてクリックしてくれやろうからな >>477
あれはスタミナ回復ついてたんで他を回る資源になってたからだと思う
他ゲーでもスタミナもついてるのは基本忘れてないわ 牧場如きで文句言ってたら他ゲーだと憤死しそうな頭ショタが結構居るんだな ウィークリーボックス買う
プレボから受けとる
アイテムから使う
この仕様考えた馬鹿は今すぐクビにしろ 文句は言うけどゲームはやめないし課金もやめずにただ時間と金だけ浪費し続けるユーザーはなくならないソシャゲの謎 牧場ネガってる人は掛け持ち多そうだな
5個も6個もソシャゲやってんじゃないの? 牧場回収するの忘れてとっくの昔に30時間超えてた
もうちょっと力強くアピールしてほしい ラスオリのアルタリウムとか一週間分は忘れるけど気にしない😘 なんか飽きたり嫌になって
ソシャゲすぐやめちゃう病なんだけど
モン娘TDはギルドもレイドも
チャットも無くて面倒がないから続けられてる ご主人さま、速報ですよ!
5日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪ 出てきたのフェニックスとナベリウスとマモンだけだから
まだあと69人いるんだよな… バレンタインアイレンと バレンタインヴェラートゥかな?
SEED撃ちとかガンダムハマってるな 画像が出た時点では人気でそうと言われてたのにいざ実装されるとゴミ性能すぎて完全に空気になってるヴェラートゥさんじゃないっすか SEEDってキャラデザとトゲトゲしたメカデザインが嫌でまともに見てないけど
ネタとして面白いせいか知識はある不思議 アイレンじゃん
あんまりロリロリさせないで欲しかったけど >>500
恵まれた容姿から繰り出される雑魚性能ってたびたび話題にあがってくるじゃん 杖の方は手のデカさからしてアイレンっぽいよね
ゴーレム系って物理防御の一部が攻撃力に加算される特性があるけど
推定ソーサラーだとどうなるんだアレ 雑魚ボルトって発言したの
ヴェラートゥだっけ?
許せないであります あ、銃で来たのはエリュートだったわ
翼を見る限り確かにヴェっぽいね >>483
ショップ見てくれ
経歴残すためにプレボ
好きなときに使え
って感じだとは思う
受けとり経歴欲しい言うやつも居るだろうしな 牧場なんて作らずに素材クエのドロップ上方修正するだけでよかったんじゃ 牧場はこれからバージョンアップさせてくんだろ
キャラ選べるようになったり、アクション変わったり 牧場自体は美味いから支持する
何らかの手段でブースト出来たら良いな まあでもデイリー任務に牧場クリック入れてくれるのが一番わかりやすそう 『牧場のお陰でユーザーのログイン回数が倍増しました』
っていう実績になってそう https://i.imgur.com/mCa4Jxd.jpeg
ご主人さま!
5日(月)のメンテナンス後より、新イベント「愛の結晶スクランブル」がスタートいたしますよ♪
イベントをクリアして、[愛飲のスライム娘]リンを仲間にしましょう♪
ぜひご参加くださいね!
#モンスター娘TD >>522
チョコリンいいな配布か
地属性になるのかな
いや地属性だと土食べる感あるからあれか 何かマージェルを下げてる人を見るとイフィジャールを下げてた人達を思い出すよ チョコリン可愛いけど
チョコレートで作ったディルドで
尻穴を掘られるショタの姿が頭にチラつく うおおおおリンちゃんかわええ
5000円で売ってもいいんだぞ? 牧場に来た盗賊を畑に埋めて毒を抜いて加工肉にすればいいのに これ名前書いてなかったら間違いなく新キャラ扱いされてたな >>537
なんでそんなフグの卵巣を糠に付けたらなぜか解毒されるみたいな処置なんだよw その気になれば色も姿かたちも変幻自在だから多少はね リンちゃんXコス2のユニット3でストーリーでも寝室あるから計9個も寝室があるのか
もうこれメインヒロインだろ タンタルが推定Xコスで追いかけるかと思ったらリンちゃんが突き放した 普段の髪はぷるぷるしてそうだけどこの髪はちょっと固そう これリンってかいてなかったら新キャラとしか思えんわ
けどかわいいからまぁいいか スライムだから乳や体型が自由自在なのはまあいい
髪型までスライムで変えちまったら…戦争だろうが…! >>550
クロミは全裸チョコ塗りで出てきたら良いんだけどな
やる奴こいつしか居ないだろうし チョコりんちゃんかわええ
レジェンドだといいなあ動くし かわいいけどぽくないのは目がくりっとしすぎてんのかな
でもかわいいから配布ありがてえ 2週連続新ガチャはいいんだけど、マージェルにスタンプカードついてたから今回ついてなさそうなのがね >>557
毒リンやっぱキモいよな
性病になりそう チョコリン三つ編みで可愛い
ただチョコレートだと冷めたら固まりそうだけど大丈夫なんだろうか >>557
ショートヘアだと思ってたけど結んでる風で全部髪長いんだな >>557
分かる
ちゃんとスライムしてていいんだよな モンクエのおかげでスライム娘増えたよな ブーメランブーメラン! リンちゃん正直スライム娘としては大分邪道なデザインやしな・・・ チョコリンは武器何だこれ
スプーンっぽいのが見えるから鈍器か
素手でモンクか、それともまたオーブか リンちゃんがウンチ…じゃないチョコレートになっちゃったああああああああああ リンちゃん病気の類は全部器用に選別して消毒してくれそう スライム娘は零れ落ちた液体が本体にキュッと吸収される動きが見たい ドヤ顔リンちゃん貼っておきますね
i.imgur.com/S3B5xoP.png バレンタインアイレンだったらなんて略すんだ?
バイレン?バレレン? スライムはなあ、全身ちゃんと透けててて子宮の代わりに核みたいなのを描写してくれてたら完璧 >>532
撤退してもEX発動から15秒バフ・デバフが持続する出撃枠を圧迫しない有能な娘なのにな
バフなんて効果が持続している間に配置したキャラにも適用される
おりゅ?したいんじゃね 洞窟で諸星大二郎のモンスターみたいになったやつも配布して欲しい 泥水リンちゃん草
もうちょいチョコっぽく出来なかったんか でもチョコの色を青に加工すればリンちょんに見えるでしょ スライム状のミロは美味しいかも?
ミロについて調べてたら
ミロ混ぜご飯なる食べ方があるみたい
なんだそれ…… スライムは複数人で種類出すんじゃなくて一人で役沢山な感じでいくんか…そのうち7色揃いそう サキュバス娘インキュバス娘はモブが普通にそこらへんあるいてるしなー
サキュバス娘ってスケベしか取り柄ないから一番個性無いよな もんむすのXはオリジナルイラスト沢山描いてくれるから好き >>610
登場人物の全てが可愛い季節イラストってスゴイな >>610
ビビ神の絵なんか既視感あるような…気のせいかな もんむすTDはXで定期的に良イラストが投下されることで印象かなり良くなってると思う おおおリンちゃんガチャかよーと思ったら配布とかwww最高か!!!😡 そういえば年の数だけ豆を食うらしいけど
ビビ神の年齢って うんちを吸収したの?とか言ったら流石のリンちゃんも怒りそう そんなこと言ったらうんちを出し入れする穴にうんちを出し入れされそう メロンちゃんやナルケパフネのうんち処理してたら全身うんこ色になっても仕方ないね 巨人の排泄物を分解するために微生物や小型の虫が集まりそれを捕食する生き物が集まり生き物が集まることで他所から植物の種が運ばれ長い年月を掛けて巨人の排泄物には新たな生態系が築かれて行く
ショタはナルケとメロンとバーダギのうんちで生きていると言っても過言ではない スキップチケットが全く足りてない3倍は配ってほしい >>627
大丈夫 1.2ヶ月もすれば今の3倍使い道あっても余るわってなる スキチケなんてカンストして数百枚売却してまたカンストしての繰り返しよ スキチケないなって初めてショップで買ったわ
ギリギリ育成足りてさっきようやく石板ミッション全部終わったわ
やることなくなった ゴールドは効率悪すぎて超絶使うのを戸惑うレベル
やっぱミルクだな! あれ?取り忘れた憶えないのに牧場30時間ブラック残業… ああいつものバグか >>583
リンは服に見える部分も含めて全部スライムの設定だから
服着てるように見えるだけで常時全裸だぞ EXはゴールドのが効率いいのに超絶は逆にミルクのか効率いいのはわりと罠だよな ミルクは横流しするほどあるんでゴールドを3億ぐらいください 全部足りないので全部下さい
でも新ガチャ来てもcc4まで上げれないのがもにょるようになったなあ
まあ使用感あんま変わらなさそうな職っぽいからいいけど 属性キューブはスタンプと超絶で足りなくて困ることは無いけどゴールドとミルクは必要数多いから幾らあっても足りん
もっと吹っ切れた数配布してほしいわ 双六の定期開催はして欲しいなあ
まあ双六じゃなくてもイベントで配ってくれればな 光の小結晶いつ交換させてもらえるの?
こいつがぶっちぎりで足りないんだけど リンの何が怖いってリンにぴゅっぴゅして妊娠じゃなくてご主人くんのおちんちんからスライム出産されるってとこな
一口飲んだらもうアウトだろあのスライム汁 新しいリンはショタに食われて舌の口から出てきたのか? 双六は期間あるんなら最終日まで入手手段があるようにしてくれ
券がなくなってからの禁断症状がやばかった いやすごろくなんてもうやりたくないんだが…
スキップ機能つけて出直してこい すごろくまたやりたいわ
やりたくない人用になんか対策してまたやってほしい そういう対策の結果が今の牧場だよなぁと思わなくもない すごろくやりたいならプリコネやるんだよね・・・あっち知ってるとこっちの演出しょぼくて悲しくなるわ
他所の真似をするのはいいけど真似したら大手より金かけられないんだから勝負にならないんだよ
ゲーム運営のミニゲーム病は一度かかると怖い病気だよ プリコネすごろくシーズン3からの新要素!
ある程度進むと自分の3マスぐらい先に「3〜8」しか出ないサイコロを振るライバルが乱入してくるぞ!先にゴールして報酬を増やそう!
なめてんのか ショタをエサにもんむすを釣りあげるゲームだと?
どこかで見たような PC版とアプリ版ででガチャ回した時の出の差が明らかに違うんだがこれやってる? >>655
負けても精神的以外のデメリットないし負けた時にもらえるアイテムが美味しい 6マス以上出る料理ストックしとけば殆ど負けないしそれより同マスに並んだ時に強制的にやらされるミニゲームがウザいくらい そういやクラスチェンジ増えたのか
結局今までのレベルで困ってないからそのままだったなぁ
大連闘でCC4にしないと厳しくなったら上げるか… >>663
勝ったら育成素材とかに変換できるコインがより多くもらえるようになる
負けたらさいころの目が8になるみたいなのが手に入る
ちなみにライバルは意外と負けにくい(うまくやればこっち1ターンに15くらい進めるし 休みになったからcc4考えるかと思ったけど今困ってなさすぎて結局誰もしなかった
こりゃ大連闘が来たらその時のメンバーを強化するくらいでいいか 1番経験値もらえる紫のミルクが気付かないうちに9999になってて溢れてたのがわりとショック メイン編成のメンツをずっと固定させていてそれ以外育てていないって人なら余るんじゃないかな >>668
色々試行錯誤するのは迷宮とボスチャレMAXくらいよ
ストーリーだけなら120全部固定で十分よ 9999以上になったら勝手に捨てられてるっぽいから気を付けたほうがええぞ…
気付かずにしばらくそのままだった
https://i.imgur.com/pUkq7Dd.jpg >>671
紫ミルクはうざいメッセージでないのか
50ミルクとか獣神の餌をうざいメッセージでまくりで溢れてるなってわかるけど 何のためにそこまでお集めされているので?
育成全員完了してんのかな いつメン育てて他は寝室解放の60、ついでにCCするって所で止めてる人は多いだろう
大迷宮で低レアとか普段使わないクラス育てる機会は増えたけど触らん人は溢れると思う 育成してないから貯まるんだぞ
まあ遊び方は人それぞれよ 推しメン用にラピチャとか装備とか作りたいがその為に興味のねぇキャラにリソース割きたくないから迷宮放置だわ このゲームは育成どの程度ケチるかが、アイテムとかゴールドの貯蓄量に直結するもんね レンタルして貰えたら
金かミルクが貰えたらいいのに リリース当時はレンタルまぁまぁ使ってたけど今はなぁ
完全に新規さん用の救済だから運営としても放置すると思う 迷宮は終わらせたけどサブスキル素材が全然足りなくて結局作れてないわ 貧乏性で使いどころを分からない奴もいれば
リアルで浪費家だから逆にゲームで節約家なのもいるわな
まあたかがゲームだし好きにすれば良いのよ >>682
出ない時は全然でないよね
クリダメアップは4でも150%が200%になるだけだから、100%クリティカル組ならいいかもって感じある 獣心強化素材が999しか持てないのは不具合レベルだと思うので桁増やして >>684
100%クリティカル組ですら、200÷150=1.33でリミットブレイクに毛が生えた程度の倍率だし
プレキー余っているショタ以外は無理して集めるようなものではなさそうだね あり、ウキスサとかって寝正月とクリダメ50固定になるんかと思ってたけどそこまで上がらんのか サブスキルはいつ石板で要求されるかわからんから全部3個ずつくらいはストックしておきたい… SP10章来るんか
イカちゃんより例のマッスル連中きつそう いうて
獣神そんな数いないから必要になった時にスキップかけるだけで十分っちゃ十分じゃね? ちょっと装備集めてるだけで一番いい素材が余裕でカンストすんのよね
売れるけどそれより下位素材に変換させて欲しい ああ、そっちか
それは思う
つかもうストーリーのドロップであれいらんだろとも思う まさか… そんな…
超絶パスが上限99だったなんて OTL 最新章で獣神素材無くなったけど、
新しい獣神実装されたら全部ドロップするステージ寄越せになるよ >>695
焦らすなよw
確認しちゃったじゃねえか
175枚持ってたわ 我慢できないワイ60万貯まった次の瞬間には4桁ゴールドになる
いつまで続くんだこんな生活が… ガチャを引いても増えないんだよなぁ
おかげで石は無いけどミルクとゴールドはあるぜ 天井貯めるのだけはどのゲームでも徹底してるわ
天井になんの希望もない邪神は別だが 犬耳の獣神さま最近見ないけど息してる?
他所から犬耳かぶりの獣神増えたけど 天井あるゲームは天井まで溜めれない新規に厳しいともいえる 排出率が悪いガチャ引いてるのと同じだから 新規は初期石で十分天井まで貯まるぞ
後はその石をちゃんといいタイミングで使えるかどうかだな 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「バレンタインガチャ2024」が開催予定!
人気投票第1位のアイレンが、[甘癒のアイアンゴーレム娘]アイレンとして、また[焼艶のヴァンパイア娘]ヴェラートゥも新登場!
詳細は5日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 >>708
このゲームは低レアがつよいって教えられてもガチャ引かないとペリリもでてこないんだから、ガチャ切り替えタイミングもわからぬまま引くしかないんだよなあ 元のアイレンの尻アングルが良すぎてなにか物足りない アイレンのおっぱいが杖で歪んでるのは評価できる
スケベスケベ アイレンはプリーストかー
他を押しのけられるような性能じゃないとヒーラーは枠が厳しいよね 人気投票したの12月だね
1位取らなくてもアイレンは元々別バ出す予定だったんやろな ヴェラートゥは元顔があんまり良くなかったからOK
アイレンもおるし全力で回すかな どうかな
アングルと表情変えたらこんなもんな気とするが
ヴェは目がだいぶ違うかな ガチャ産L杖はサ開時のアテエルのみだったから満を持しての実装になるな アイレンが自主規制を胸で挟んでる
これはなにかの暗示かビビ神 錫杖はもうちょい盛ってもいいよね
CC4でどうなってるか確認してないけど 杖ヒーラーって本来大型ボスを抱えた壁役の回復に使うことを想定されてそうよね
最大HP増やせるのもあってたし
ただ、現状射程が圧倒的にオーブより狭くてオーブの方が使いやすすぎるとこがある
普通射程長いけど単体、射程狭いけど全体みたいな特徴分けしそうなものなのに逆だもんね
て事で新錫杖には永続に射程がオーブ並みかそれ以上になる性能欲しいな ヴェ様のコレじゃない感きついな
あの感情が無さそうな冷たい目が良かったのに誰だよ! >>733
バレンタインだから販売キャラいそうだな イベントストーリーにも出るだろうし、そのイベストも半年かかるらしいからすぐじゃないと思うよ
つまり、アイレンはもう1つ作ってくれるよね? 別コスで用意してたのを新ユニットとして出すこともできる そうモン娘ならね
裸エプロンシジメはよ 作れるはずないだろ
人気投票しなくても運営はある程度どのキャラが人気かゲーム内データの統計である程度把握していると思うぞ 人気投票分は通常アイレンの別コスやろさすがに
にしても拳アイレンを錫杖で使い道超える可能性あるやろか >>747
性能で悪くても人気のキャラ調べたかったんやろ
マウロ推しだけど編成に入れない事多い 人気キャラは弱くてもそこそこガチャ回るからな
だからこうしてわんに性能を盛るわん >>739
プリーストは近接マスに置けるようになるもんだと思ってたからがっかりしたわ /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 <あてだよ
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" 圧倒的なちからで敵を粉砕すれば回復などいらないのでわ? ヴェ様はなんとかビーム撃てるようにならんものか
熔けたチョコレート撃ち出そう コレジャナイもそうだけど
なんか腰から下のパーツがバラバラになってる感あるわねヴェ様 ヒーラーだし痛いの痛いのお吹っ飛びください!とか言ってくれないかな バウやペントにもバレンタイン参加権
欲しいなと思ったけど
よく考えたら犬にチョコレートは
死ぬ危険性があるから無理なのか…… ヴェ様は剣も銃も不遇なキャラになってしまうのかな
銃は強力なユニット多いからハードル高いよ これで飛行ついてないとなんで立ち絵うきっぱなの?に ヴェっさんはワープ移動活用して撃ちまくるキャラにしようぜw バレンタインヴェ様ワープで移動してスキル中遠距離の対象にならなくて背後からの攻撃2倍になればみんなの評価も手の平くるりよ ついでに3連撃も付けよう
ほら闇テルルにもあるし銃が持っててもええやろ >>764
スキル中ワープしてもスキル解除されないなら雑に使えそうだしそういうのでいいな >>764
こうして見るとヤソメがココノハで攻撃力カバーされた今どんだけ強いかわかるな ワープで突然出てくるんだからそっからの数秒はクリットするとかでもばちはあたんないよね ワープ後10秒間は遠距離の対象にならなくて攻撃力2倍の確定クリティカルでいいか いどうとかむずかしいことはできないのでひょうかできないです ヴェラートゥがバレンタインにかまけてる間、バウはプリキュアになった アイレンみたいに配置するだけ!までがショタが許容できる追加操作感は正直ある
そういや城プロも切り替え計略みたいなの増えてたな 有償石補充するかとおもってサブルキルパック買おうと思ったらもうショップに無いやんけ
販売期間短すぎない? >>774
なんかあれ土曜の24時までだったな
週末ゆっくり考えようと思ってたからちょっと焦ったわ 移動キャラ出すならマスに余裕あるマップ出さないと他のキャラで埋まってると移動ままならないわけで
で枠に余裕作ると現状のパワー溢れすぎな戦力だとゴリゴリされるわけよ 3年ぶりぐらいにログイソしたらレベル上限上がっててワロタ
そして商人が10連で出たけど案の定ハズレ性能キャラでワロタ
完全オワコン娘年内完全サー了完全待ったなし!!!!
完全ザ・エンド あまり移動とか手動操作は増えすぎてほしくないな
常時手動操作を要求されるとタワーディフェンスじゃなくアクションになってしまう気がする お薬使ってCC3の帽子服兜鎧各30こあつめたぞ
これで次のスタミナ半減まで持つはず 超絶チケ受け取りましたか?
牧場回収しましたか?
ゴールドEXにスタミナ捨てましたか? >>715
ヴェ様めっちゃ真面目な顔してるけどこれモン娘なんすよ… ハズレ性能は10連で出るけど周年で出すようなキャラは絶対天井までやらんと出ないんだよな
とっとと通報!とっとと通報!しばくぞ!
ザ・エンド 3年ぶりぐらいだからゲーム間違えてるんだろう
ほっとけ >782
種もちゃんと処分しないと
てか三年以上もまえにやってたのか、すげーな モン娘も次で4年のアニバーサリーか…遠くに来たもんだな! 各種サンライズポーズは、変なポーズというより様式美的なそれ >>774
月替わりCP名目での販売じゃなかったあれ
スタンプガチャと同期限と思われる
多分来月も再販するか新しい同種サブスキルが来るんだろうね ついさっきFREEDOM見てきたけどそのポーズはたぶん出てこなくてちょっとガッカリだったw
それ以外はクソ面白かった 劇場版種はまじで見てよかった
当時もやっとした人はもれなく成仏できる内容と出来栄えだと思う 映画フリーダムは最後の最後のモン娘のギャグ並みにぶっ飛んでたな シードは監督夫妻がファンと喧嘩してガンダムを子供に返してあげてくださいとか言ったからお蔵入りになったんだよ
もうほとぼりが冷めたと思ってるんだろうが
ビビ様がモン娘TDを子供に返してあげてくださいとかいうぐらいの暴挙だよ
絶対に忘れない! よくわからんが
お蔵入りになったなら公開してないのでは? モン娘のボインはショタのためにあるんやで〜
ショタおじさんのもんとちがうんやで〜
ってコト!? 続編の構想はあったけどそれは潰したんだろう
今回のがその構想の作品なのかとかは知らんが
子供に返して発言は当時は結構騒がれてたんだけどな
スタッフが当時の関係者なら蔵から引きずり出したのかもしれんな アマプラでリマスターとやらが48話分あるんだが、これ全部見ても情報補完しきれないんだろ、知ってるぞ!
シリーズものは後追いがしづらいんだよなあ。んで調べて疲れて放置するという
俺もガチャ運は相当ひでえなあもんむす。ネイスダルシーで負った傷が未だに癒えきってない。なお2人とも出番は
当然のように天井行ったり、運が良くても100連あたりとかもうね。上の2人なんて天井越えても両方出なくて心が濁りまくってたぜ でもそれおかしくね?
ショタってプレイヤーの事じゃん
つまり俺の物じゃん コレでガチャ運酷い自慢なら割と張り合えるな
天井まで回してもPU以前にそもそもLが出やしねえのがデフォだし 最近自分も悪いのが続いてるなあ
まあ動画の見てると運なんだろうけど >>806
あんなの等速で見るな、倍速でいい。種死なんて3倍速でもいいくらいだ やろうとしたら多分コミックの外伝も見なきゃいけない系だからそんなことするな
俺はまさにリマスターで履修し直したクチだが「えっ何それ」が多かったし頭ポカーンで全然見れるから気にすんな
モン娘のイベントシナリオが過去のをほんのりと引き合いに出す程度の物だし気にすんな ゴールド全然なくて育成できない
みんなどうしてんの? >>811
グミ落ちる時以外はゴールドしか回らないしスタミナ回復薬はゴールドEX回すために使う
超絶チケットでグミ拾えるようになったからグミ落ちる時でもゴールドでいいかも ステップアップはもうちょい仕事してもいいと思う
両方ステップアップ最後まで回して全部すり抜けは萎える 育成クエはゴールドを回る 各種キャンペーン時のポイント交換時に罠ミルク(20p)を選ばない コツコツしか手立てがない現状
クラスチェンジ要求費用は半分位でもいいよね、放置してた迷宮追加分やりつつ育成してたらお金無いなった 引ける確率よりも引けない確率を見て、それでも欲しいか判断する
それがガチャとのつきあい方だ >>808
ちゃんと記録取ってる? それで期待値差がマイナス進行してるなら…お友達になれそうだね
プラテンする気配無しで進行するゲームは久々だわ。お陰様でうちのビビさまは干からびてるよ、かわいいね… 致命的に爆死するときもあるし単発で終わったりすることもあるしなんだかんだ言って期待値通りに収まってる感じはある なんかバレンタイン絵両方微妙だな
特にヴェの人下手になった? 正直キューブ確定であそこまで落とすのならゴールドは10倍堕ちていいよな ガチャ運は最近は天井ばかりだけどトータルではいい方かな
他のゲームよりはまっとうな設定がされている気がする >>820
俺も思った
詳しくは見てみるまで分からんがなんか微妙 今まで頑張ってキューブ100個貯めてたけど
超絶来て大損害よ
ゴールド回しときゃよかったぜ >>814
モン娘は結構SU率高い気がする
まあ所詮試行回数の少ない個人の体感だけど 最近のガチャ記録だと
150 150 150 10 30 40だった
また天井ループ来ないか不安だ >>827
モン娘のガチャはこれくらいのイメージだわ
天井期(?)に入ると何やっても駄目 Android版だけどゲームスタート押してからの読み込みがやたら長くない?別にアプデとかない期間でも ヴェ様の絵師のpixiv見る限り下手どころか上手いんだけどね
寝室がエッチなのかもしれない 下手になったとか可愛くないとかじゃないんだけど通常版より上位者感が足りてない
https://i.imgur.com/3VsErco.png まぁ見下すようなアイデンティティは消えて
ただの可愛い子になった 吸血鬼はまあまあ似てるんじゃない?
アイレンのほうが・・・ たった今本日追加されるキャラを知ったんだがリンちゃんの新バージョンとかありがたすぎる
アイレンにヴェさまもいて最高かよ こやつ俺の推しキャラを雑魚ボルトとか罵ってたから嫌いだわ、人気投票ではその雑魚に負けてた癖によぉ…お詫びにお仕置スチル下さい 塹壕掘ったら冥途で自爆特攻バウ
バウを全力で応援する楽器隊
妖怪の群れにただ一人紛れるバウ
お買い得品を買い占めて強くなるバウ
次はどんなバウにしようか考え中 >>831
目にハイライトがある
良いことがあったんだな ところでいつになったらワイの少なめのL手持ちのうちの一人であらせられるヴェ様は強化されるんですか? >>838
わかる
俺ヴェ様好きだけどバウやペントに全身舐められて無様にイク所とか見たい どっちか超壊れになるのを期待するけど
バレンタインってだけで引くやつ多そうだから微妙そうだな てかガチャの錫杖L久々の実装だな
ほぼ初期組アテエルにビショップフィッシュとワイトは配布だし実質初錫杖Lかもしれない 吸血鬼の立場って作品によってピンキリで、物によっては神秘性ゼロのゾンビ亜種程度な扱いもあるけど
ゲ島でも獣神とか太古の巨人が闊歩する中で吸血鬼がそんなに上位とも思えないな SP10章からCC4キャラ用のL装備開放していくんかな SP来てももはや流れ作業だからなぁ
装備拾う場所が増えたら面倒臭くなるだけじゃ・・・ SP10章のレスラーが出てくるとこはめんどくさそーだわ バーベル塔のコスト制限とレスラー共はよりめんどそうだが
ボスのイカは逆に魔改造されてないとほんとかわいそう >>853
せやろか塗りの質結構違うと思うんだが
あと剣のデザインに対して銃がショボい 曲刀にもいろいろあるからなぁ
ショーテルとか剣じゃなく鎌だし ステップアッポと終末にはいい思い出ないし今日は1位取れるだろうから
明日回すわ そもそも形状的に振り回して斬るもんじゃない定期
両刃にしたって当たるところはさきっちょか柄の方だから変わらんわ 大鎌二刀流してパッシブステルスで防御無視攻撃に範囲攻撃更にはトークンまで持ってるモン娘が 鎌を二刀しながらもう二本を宙に上げて交互に投げつけようぜ やっぱりダブルハーケンのグレンダイザーは正しかった 下手に難しくして回せないショタがいたら不味いのかもしれんけど超絶クエストの難易度やる気なさすぎてビビるわ 超絶クエストって凄そうな名前から繰り出されるくそ雑魚クエストは困惑するよね
ごほうびクエストとかでいいのでは…… CCアイテムはキャラの数が増えれば破綻するだろうことは予想してたが、クラス数増やしすぎて破綻するとは〜
アイテム取得の動線はしっかりしてるから、足りなくなったら逐次獲りに行くスタイルでいくしかねーな 先週までデイリーの関係で曜日クエEX2回だけ回って結晶やり繰りしてたけどもうその必要無くなったわ
もういつでもゴールドスタミナ全ツでいい 神の安いおやつはイベクエで拾えるようにしてほしいな なお20回スキップで一個落ちるかどうかのクソレート
その時揃えようとすると普通に行動力が足りなくなるのはほんま オヤツクエスト要るよな
わざわざ回る必要もない下位クエスト回る辛さ 壊れじゃないと暴動起きそうだけどどうなるんだ、もっと立ち絵エロくして欲しかった 装備集めのためにお得な時にメイン回ってたら餌溢れるから足りないって思ったこと一回も無いな
獣神の数自体が少ないし1体あたり400あれば足りるし >>875
俺もこんな感じだな
獣神追加ペースの事もあって餌に困る事は無い感じ
まぁ999しか持てないのに一気に400近く使うのは本当おかしいが 真ん中の実だけは足りなくなるけどもう水色のどの装備も50以上あるという ドロップ率低いからユーザー間での偏りが大きいと思う 獣神バフ登場したから使わない獣神も育ててるけど
全員にCC3以上の装備配ってるが獣神の餌は金以外全く足りんな
金も上限がカスだからまたその都度回らないといけないし というか自分は足りてるから要りませんてわざわざ言うのは
足りない奴の足引っ張りたいって意思表示だと思うんだが
まともな行為か? 不具合の修正
・レアリティCおよびレアリティRのユニットにて、
「攻撃力+50」
「物理防御力+60」
「魔法防御力+60」
の潜在覚醒を設定すると、効果量が倍になる。
■お詫び
・上記、不具合修正のお詫びといたしまして、
2024年2月5日(月)のメンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×400」をプレゼントボックスに配布させていただきました。 アイレンもヴェラートゥもどっちもおっぱい凄いぶるんぶるん揺れるな アイレンはトークンの使い勝手次第?
ヒーラーが物防高くてそれでどうなんって思いはするが
ヴ様はなんか鍋テルと似てそう >>896
光の壁役に専属でつけるのに便利そうだな
でもスルーかなぁ >>899
基本恒常
アイレンザッと寝室見たが凄く良さそうだった チョコリンスカウトかよw 毒を撒き散らす側になった模様 ワープに何らかの価値見いだせない限りヴェ様使うなら水オキュー使うわ イベントにマギーちゃん出てきたけどコスで来るんですかね?
モン娘はまだ日が浅くてよくわからんです アイレンのトークンはLv1なので参考画像だけどこんな感じ
https://i.imgur.com/v7Zm9R0.png
所持トークン1だけだし配置枠1使うからオマケ程度な気がする かいけつゾロリのチケットはたしかどのチョコにもチョコ製のチケットが仕込んであるけど、じっくり舐めて溶かさないと出てこないので誰も気づかない みたいなやつだっけ >>918
思い返してたら「いやしんぼ舐め」って単語を思い出したので調べたらチョコで合ってるみたいだ >>918
アイスの棒は2時間しゃぶり続けるとアタリが浮かんでくるだね
チョコは別にある >>912
ガチャで出なかったら来週にコスとして出る時もあるよ
おそらく一般コス追加かもね 物防持っただけ強くはなるけども
無凸で適当なスキルとレベル121だけど攻撃力1300までは上がった
でもまぁ趣味よね… 黒白2層のチョコのブラック部分だけ舐めるとホワイト部分にアタリが書いてあるみたいな仕組みなんだっけ >>924
あくまで自分の予想だから気にしないで
Xコスかもしれんからそこは来週まで待つしかない とりあえず低難易度のダンジョンさせられるのが嫌で放置していた
ガイドミッション終わらせた あ、ついに牧場忘れて溢れてたわ
今まで皆勤賞だったのに 80連ですり抜け学園メロンのみという体たらく
次の限定がくるまでしばらくガチャ禁するわ >>929
イベントに出てきたからって一般コスとXコスのどちらになるか法則性はないんですね?
気長に待ちます というかイベント前半時点でコス追加娘2人きて
どっちがXコスでどっちが一般コスだろうなってなるのが普通なんだけど
今回珍しくマギーしかコス枠が出てきてないという アイレンはゴーレムと同時スキル点火が必須
ただ、同時点火したら後は放置しても同時点火繰り返してる
アイレンlv110でグレイトコンタクト付き、ゴーレムは4600ダメ×5回の攻撃くらいかな
もうちょい触ってみる ミテラスママがもっと過激な服を着てくれるそうですよ アイレンは毒リン以来?の近接マス配置可能ヒーラーってのがウリな感じかな スタンプ12個までやったらアイレン3人とヴェラートゥ2人来た
なお育成素材はないもよう 味方マギー物理と魔法攻撃を40+5%の確率で回避
敵のマギー物理と魔法攻撃を50%の確率で回避 アイレンは悪さできそうだけどそんな敵モン娘に出るか微妙
敵を殴らず隔離するには最適
ヴェ様は弱くないけど性能的には別に取らなくてもいい程度だな マギーちゃんいきなり薪に八つ当たりしてるのおもしろすぎない? ほんとにワープ移動活用するスタイルで草wwwwwwwwwwwwwwwww アイレン引こうかなと思ったけどなんか下半身に違和感がありすぎて悩むわ ステップまわしたいが5000円の女が居ないので悩む >>958
焚火が動いたりワープする本当は怖いゲ島 新キャラは強くないかもしれんが寝室性能は最強だから引いて後悔はしてない
あぁ天井だろうと後悔してないさ アイデンティティのケツがなくなったアイレンじゃ微妙だなあ
寝室にケツ要素があるかどうか知りたい ヴェラートゥその胸で乳首見えないのは流石におかしいと思う
肌色のシールかなんか貼ってると思う事にしよう >>962
寝室1がフェラ(上半身だけ写ってる)
寝室2が正常位(王子が上)
なのでケツが強調されたシーンは無いね 今回はケツよりも胸強調アイレンだね
寝室は最強だった パット見 ヴァンパイどっちも強い様に見えるけどどうなんだ
アイレンのトークンでボスとか遠距離受けれるなら結構使えそうだけど配置数必要なのか? 性能はどっちも微妙
アイレントークンは枠使うし性能微妙だし1体しかない ステージでお試しで使えるの忘れてたわ
ゴーレムデカくて草
けつ見たいなソフトクリーム装備してる スタンプって三枚もあったっけ?
アイレン天井で二枚目のビビメダルまで行ったわ マギーちゃん好きなキャラだから有償コス来ないかな
ケツとかは簡便 >>966
助かります
いつかケツが戻ってくることに期待して今回は見送るか…まあ元のアイレンも寝室はショタケツがメインだったけど スタンプ3つめでアイレン引けたから今回はこれくらいにしたろ
ヴェ様は別にいいかな… 焚火システムもう自動で発動するようになってんのな
それならもういらなくね
マップの変化 団長クラスチェンジしたらラピチャ4秒とクラス特性5秒で0秒発動になってんな
ただスキルオート押すまでラグあるからもったいない
スキルオートデフォでオンする設定とかあればなあ そのアイレンからして性能人気だしなぁ
そもそも課金者の割合が僅かのソシャゲで
課金が絡まない人気投票してもあんま意味ない気がする アイゴー欲しいがどうすっかなぁ
恒常だし我慢するのもありだが うーん二人共微妙やな
おちんちんが反応した人以外引かなくて良さそう 一位のアイレンは別バージョンを実装!←わかる
バレンタインバージョンで登場です!←まぁわかる
バレンタインヴェラートゥ(圏外)も同時に登場!!バレンタインガチャをお楽しみください←!!?!!?!?!????? >>987
出しちゃいけないキマリなんてねえぞ!
だがバウは通さない 人気投票の結果見てからこの速さで実装できるわけ無いじゃん そもそも1月で新キャラ作るは色々無理です(シナリオ合わせるだけ チョコリンちゃんかわいいな
ガチャで普通に欲しかったぞ 人気投票前から用意してたアイレンっぽいよね
投票結果を受けてアイレンもう1バージョン来るならそれはそれで嬉しい スレタイ末尾変わるとmateの自動追跡切れるのやっぱ不便だなぁ 新ガチャ弱そうだな
やはり重い娘にブッパが正解だったか やっぱり出し入れする穴に出し入れされてる…
ショタゲーと思ってたのにケツ開発ゲーじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 56分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。