【FANZA】ガールズクリエイション Part78【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト (ふたば) ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) (ポーラ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク お前のブグローは3月にくるってお知らせ読めばわかるし
先にテンプレ来てからいえや テンプレ待てない上に既出の情報すら探せないアホとか石入ってるBOXを即日飛ばして文句垂れてるバカがいるの泣けてくるな うへ、天井到達時にダブルゲットというネタみたいな事を本当にやってしまった
やれやれだな このゲームボイスミュートにしても戦闘中ボイス流れるんだが… マネってさ、可愛いけどエロくないんだよね
もう1回しか天井叩けないしブクロー取って卒業かなー アクセ強化の為の銀貨が全然足りねーんだけど…おまいさん方、何処で稼いでるん? >>11
属性だけ気にしとけば誰使ってもクリア出来るぞ 新規BBAでついにAIに手を出したと聞いて来ました >>10
分かるわ
マネのあのキャラから途中でしおらしさを見せたりとギャップ見せるとかあればな
まあ結局どの寝室絵もなんかエロくないから実用できないんだけど アクセは急いで強化する必要性感じないから
自然に手に入った銀貨分だけで強化してるンソ ふんどしに続いてロダンまた天井じゃねーかよ糞ガチャ 今回の天井でもう石無くなったわー終わりだわーって思ったらボックスだけで2万回復できるのか
神イベでは? ってレスしてから全然違う事に自分で気が付いた、こりゃお恥ずかしい
まぁでも前回よりはだいぶ良くなってるな サ開からガチャ仕様やイベ配布量決めてた責任者が最近左遷されたのかな? アクセ強化は物エレ族>攻撃族>幸運族の優先度かな
種族特効族は倍率は大きいけど汎用性は低いから判断が難しい ステータスは上昇量が少なすぎだから余りまくるようになったら強化する程度でいいな >>20
あきらかに感覚がおかしいやつが采配していたよな
社内で横暴なことしても文句言われない立ち位置の人間だったんやろな 今追加されてるのって開始前からの貯金でしょ
人気で決まるならアングルおばさんこんな追加されてるわけ無いだろ 見た目も性格もいいけどバイブ入れて散歩してるおばさんはいらんかな…ミケが楽しみだわ チケット8毎しか配らんのなら10枚未満でもまとめて引けるようにして欲しい 童顔なのに体はおとな、アナル開発済みってロダンちゃんエッチすぎ アングルさんぱっと見はいいけど
これ左の遠く側の胸を大きく描き過ぎて
左胸が右胸の1.5倍くらいになってねーか >>26
どのゲームも立ち絵の発注やボイスの収録で実装は最速でも半年はかかると言われてるからな
リリース後の人気が反映されるのは早くてもハニバ以降 フェルメールは4歩に紙装甲にスキルのエレメントバラバラでボスに適正無く射程半端で痴女おばさんだし使う理由が1つもない
追加スタイルはゲーム壊してくるぐらいじゃないと誰もガチャ回さんぞ >>28
そこは多分毎回のごとく後半追加ステで宝箱でチケット配布なんじゃね? アングルどうして眼鏡外すかねぇ…
ガチャ引いてからロードマップ見てしまった石返して フェルメールは乳がでかい
それだけで使う理由十分だわ チンクルもそうだったけど初回ボックスガチャで炎上してからの次回改善って流れは
まず初回の時点で過去の経験を活かして欲しいもんだな フェルメールはキャラスト読んでたらめっちゃ良い女だし可愛いやん思ってたのに突然バイブ入れて発情し始めたから悲しくなっちゃった
ムチムチ金髪枠はドナでいいわ やっぱ普通にひくよな、フェルメール
命じられてとかならともかく自主的にと言うのがアカン
痴女キャラは難しいよね
女王様系かと思ったらいい人で意外性から高感度高かったんじゃが >>43
バイブ入れた状態で深夜に館長くんを散歩に誘うんやが、発情してるのを体調不良かと思った館長くんが少し休もうって移動しようとしたところでバイブがおまんこから落ちてそこからバトル開始や
まあ親愛10エピはちょっとアブノーマルなのが多いし好きな人もいると思うけど俺は求めてなかったってだけ
https://i.imgur.com/fjCkX58.jpeg イマージュオナホで遊んでる館長に言えた義理は無さそう どうしてクリスマス〜正月にこの形式にできなかったのだろう どっちにしろイベキャラガチャに入れるのとピック率半分にしてるから例えクリスマスにやっててもクソ改悪に変わりなかった だいぶ遊びやすくはなったなぁ
人消えてからじゃ遅いけど パンツ丸出しの痴女だらけだしバイブ散歩程度気にするな まあドナとかあの格好で街うろついてると思うと青少年の教育に良くないよな あやらぶスレガークリのクリスマスガチャ並みに荒れてて草
0.6%ピックを4回引かないとつよキャラ取れない(ほぼ青天) あやらぶを今でも続けてるやつは少なくとも心意を耐えてる奴らだからどうせブツブツ言いながら残るだろ…俺はサスケ真華くらいまで付き合ったけど4〜50分毎にAP回復させて狂乱回すのに疲れ果ててやめたわ あやらぶは、てかテクロスはピックアップが仕事しなすぎで石吐き出してやめたな
装備混じりのガチャとかインフレ激しくてひたすら課金煽ってくるし。ガークリと比較して悩むレベルでダメだな
ロダンは可愛いけどスキルがちょい微妙かなあ…爆破オブジェはデフォと何か違うんだろうか。てかステダウンオブジェが強すぎるのだよな あやらぶはイベントシナリオ担当が天頂ジェミニシード要塞少女GBMのシナリオチームなのでやりたいんだけど
テクロスの運営するゲーム基本的にスキップ無しでオート周回で貼り付かせるスタイルだから耐えられなくて続かないんだよなぁ あのゲームは曜日クエ(修練)スキップの権利を得るために1万円の月額パス買わなくちゃいけないから、始めるなら全体的にそういう感じの運営ってところは理解しとくべきやな
多少マシになってきたれじぇくろと違ってPC起動しっぱなしで一生クエスト回させるスタイルは今後も変わらんと思う ロダン天井だったわアングル2体も出るしいらねえイマ来るしうんこすぎるわこのガチャ クリスマスぶりにインしてガチャ引いたわ
ロードマップに好みが居ないと萎えてインする気にならなくなっちまうわ データ漏れてる金髪角4月か
ここまで引っ張るのかよはよしろ しかしWPUは紆余曲折を得てソシャゲに中々無い神仕様になったな
250連引いたことは無駄じゃ無かったわ 250連が引かれなかったからの仕様変更なんで無駄だったぞ アングルとマネの実装が多いのは開発時人気が出ると思ってたわけじゃなく配布用の☆4枠だったんじゃないかな
あとアルテ温存してる余裕ないだろ3月に突っ込んどけよ それならそれでレアな限定スタイル持ってるという悦に入ることが出来るから問題ないのよ また星5演出からのイマだったわ……
ホントPU以前に芸術家こねーのマジ勘弁
つかコレ
昨日止まってたストーリー今日追加されたバトルで開放されないのか…… ガチャ改悪っていう得意技も奪われたしガークリ変わっちまったな まぁ、最悪のクリスマスからは色々改善はされてるよ、うん テクロスなんてお出ししてくるゲームは全部糞でしょ
くまさんも本質は糞ゲーだったりするけど芸達者だっただけで今作は擁護するべくもなく糞
結局寝室が動くからどんな糞ゲーでもやるしかないだけよ 60連でおば4イマ3とかwまあキャルトちゃんの凸が進んだからいっか クリスマスに比べればマシになったとは言ってもまたPU率は頭割りでおまけに片方は元配布ってとこは変わってねえからなあ >>60
カテドラルは早い段階(出来れば開幕)で置ければボスまでに全員に入魂かなり入るから強いよ
開幕希望の花なんかと組み合わせると入魂環境は非常に良くなる
凸済で熱中付けたイマージュが欲しいのとオートだと敏捷の低さのせいで射程範囲内の敵が味方に狩り尽くされてていつまでも置かれないとかはあったりするけど 何気にTOPのキャラモーション増えてるな
ただカボミケの脱いでやる地団駄が無くなってるのが寂しい これまた100日CPのチケって毎日受け取らないとあかんやつか…
あと何故BOXガチャにBOXガチャを重ねるのか… 上半身を見て、可愛い格好やな〜
からの下半身を見て、なんちゅう格好してんねん 肌面積を増やすことはインスピレーションに繋がることは変態界隈ではあまりにも有名 ブグローちゃんの意向でパンツ丸出し衣装になったってマジ? ブグローちゃんは丸出おぱんつより見えてないおぱんつの方が好きそう
それはそれとして丸出しも好きそう 変質者を女の子にしても変質者は変質者のままだったんだよな ロダンちゃんはクエストトップでもケツ見せてるからな
無能な親から生まれた出来る娘だ 1万石タダでくれるボックスとか幾らでもかさねてくれて良いぞ
毎回やってくれて構わん アングルってなんか知らんけど戦闘力クソ高いな
スタイルふたつでちゃんと育ててたらダントツになりそう 現状の最適編成は誰使うの
アルテ
ミケランジェロ
以外の3人 クリスマスよりマシっても
糞を並べてこっちよりマシって言ってるようなもんよな 一巡までは新衣装偏らせないでくれよん
2月ミケラファさらにスタンバイのなかお気に緑っ娘は当分初期服で頑張る >>95
ステージにもよるけど個人的にはロダンブグローゴッホだと思ってる >>95
アルテミケ
マネブクロー
レンブラント除いた5歩組
ラファ
上から優先で有利属性で5人がベスト チンクルに同日更新で勝って3位かやるやん
激戦区でよーやっとる 3位か
クルスタは4位だし久しぶりに姉に勝てたな
まだまだいける
まだまだガークリは飛べる! 姉がやらかして緊メンテしてなかったら表彰台なかったかもな アプリも同じ3位か、やるじゃねぇか
さすがロダンちゃんだぜ ちんくるが勝手にこけただけだぞ
とは言え思ったよりも強かったな ティンクルスターナイツは新キャラ性能が微妙だったとは言え勝てるとは >>106
今のアプリランキングは不具合です、参考なりません 普段の全く魅力のないガチャと比べたら抱えてる石を放出には絶好の機会だからな
これでも1位取れないってことはもう今後1位取れることはなさそうだが ガークリには盛り上がってもらいたいと思う一方でさっさとサ終してしまえって気持ちもある
この感情はなに?恋? 21:45メンテ入りだから社会人プレイヤーへの影響はかなりありそう >>110
え、そうなの(´・ω・`)
知らなかったわありがとう、お礼に謎の鳥食べて良いよ FANZAアプリ見るとガークリ6 ティンクルスターナイツ3です 格付け終わったな
3位にも入れない姉をもって悲しいよ クルスタがメンテしているので仕方なくガークリに流れてきた説 403 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b40-UzVk) sage 2024/01/30(火) 13:47:00.95 ID:GTvJuUOy0
明日のライバルです!
ティンクル
ミストレ
デンズリ
対魔忍
ミナシゴ
エスカレーション
あいミス
神プロ
デタリキ
このメンツで3位なら大健闘なのでは
知らんけど もうイマージュ削除でよくね
ガチャ回らん不良債権だろあれ スタイルの天井低いWPUのおかげかな
俺は次回のWPUで引退予定よ スタイルwpuで大勝利
おばさんじゃなかったら1位狙えたかな? まぁ今回はイベントの形式としても運営による情報共有としてもこれまでよりは余程ベターだったからな
一部の奴が自分の気に入らない時だけ謎呼ばわりしてるけど、結局そういう部分が素直に反映される奴 >>126
ロダン+人気キャラならワンチャンあるな PU率頭割りの罠はあるからクリスマスよりはマシってだけで単独PUやスタイル+イマPUよりは結局きついんだよなあ チョロい柱もどきばかりだな
配布キャラもとに戻してサンソちゃんが脱ぐまで俺は課金しないからな! これじゃおばさんが人気だと勘違いされてまた増えそう イマージュなんてグラブルの解放武器ぐらいの価値しかないのに単体PUとか気が狂ってるからな
スタイル出たらおまけでそいつが作ったイマージュが一緒についてくるぐらいしておけば良かった
もうイマージュ単体ガチャなんて二度とすんなよ
もし単体でガチャさせようと思うならちゃんと壊れ性能のポテ・スキルつけろ >>131
石使い切ったらだよ
同じ事言う奴みんな同一人物と思うタイプか? 何気に更新があったミストレモン娘にも勝ってるし姉妹でトップなのがバレてしまったか ☆稼ぐイマイベは特効が攻撃力だから助かる
ネイト並べればいいから引く必要がない まあ今回のロダンちゃんはキャラストもロビーの反応も直球でかわいいからな 命日ガチャでロダンちゃん引いときゃよかったわ
こんな可愛い娘を見落とすとは役に立たねえ息子だぜ >>138
大半はこのムーブだよね
無駄なガチャは回さない、石を使い切ったら引退
運よく引けてる運が悪かったや奴は既に去ってるし運良く引けたらそれだけ延命できる
課金されて上がったわけではなく大勢が溜め込んだ石を使っただけというのが実態だろうね 操り人形みたいな動きいまだに慣れないけど表情や仕草はまじでいいんだよな
弓でハートのバルーンつんつんしてたり ただ今回のモデル何か雑な造りじゃなかった?
首と体がすげえ別々のパーツに見えて仕方ないんだが
https://i.imgur.com/xS3ensp.jpg 操り人形はツールに備わってるであろうイージング機能かけるだけで直線的な動きはマシになるだろうに
なんであれで良しとしたか理解に苦しむ 流行の顔だけなぜか影になってる塗りのせいじゃね?
AIがデフォで生成してくるからAI絵のイメージ付いちゃってるけど 3位とか快挙じゃないか
はせの柱がまたビンビンになるな まぁ、別の日なら1位いけたな
昨日はチンクルが4位になるくらい密集しすぎてた クルスタは緊急メンテなんす
メンテなければいつも通り普通に余裕の1位だっただろうからここぞとばかりにイキってるガルクリ逆に恥ずかしいよ
両腕骨折した姉をボコボコ殴りながらイキってるサンソビーナの図 クルスタもガークリも1位じゃなければどっちでもいいよ
何ももらえねえんだ 両方プレイしてるから1.2位記念で雑に制服送って欲しいわ
配布のくせに有能すぎる制服 服を送ったならこっちはサンソちゃんの下着立ち絵を実装しよう 館長ランク上限300に上げられたし
サンソの寝室はランク300な! この順位で満足するなよ
ガルクリは頂点に立つべきゲームなんだ このゲームがこんなに盛り返すと思わんかったわ分からんもんやね
サ開時にボロカス叩かれてた時は絶対1年も保たねえなこれと思ってたのに
まあ長続きしそうで良かったわ
ちゃんと改善したかいがあったんやね 絶対1年も持たねえなこれったって
まだ3ヶ月ちょいしか経ってないんで早計です スタイルは、(多分)がおうさんのキャラとアングルばっかり追加されてるイメージw いくらシステム面を改善してもキャラ配布ないのとガチャで見送ったキャラの入手方法が課金しかないのを見直さないと未来はないよ >>170
1週間前PC版アプリランキングも不具合です 前回のイベントが(ガルクリにしては)結構面白かった事からポジティブな雰囲気が続いてて何かムズムズする カムバックほど意味のないキャンペーンないと思うな
このゲームやってない時間だけ損するし >>168
そうね、今の一部が喜んでる雰囲気もシャンドラが辿ってきた道そのままで笑えない
人が居なくなってからパンツだ3Dでグリグリ見れるようにしたとかしてももう時すでにお寿司っていう実例がアレだったわけだしね
1ヶ月以内に重要なお知らせが来ても全然可笑しくはない 240連で何も出なくて放心してたけど260連でもう一枚選択チケ貰える事に気づいて復活したった >>176
ソースこの1週間アプリ弱いミナシゴノシゴ両方同じ順位(今日はPC戦乱プリンセスG5位、スマートフォンアプリないたからスマートフォンアプリミナシゴノシゴは9>8位
そしてFANZAアプリ開く下のランキング見ればいい、6位です 1/23
PCランキング
1位ミナシゴ
2位花騎士
3位戦プリ
アプリ
1位ミナシゴ
2位花騎士
3位ミストレ
これが不具合なら配布を配ってる運営があたおかな訳だな?お前の理屈だと…
https://i.imgur.com/ECNVzqm.jpg >>173
1/23
PCランキング
1位ミナシゴ
2位花騎士
3位戦プリ
アプリ
1位ミナシゴ
2位花騎士
3位ミストレ
これが不具合なら配布を配ってる運営があたおかな訳だな?お前の理屈だと…
https://i.imgur.com/ECNVzqm.jpg >>173
1/23
PCランキング
1位ミナシゴ
2位花騎士
3位戦プリ
アプリ
1位ミナシゴ
2位花騎士
3位ミストレ
https://i.imgur.com/ECNVzqm.jpg >>180は
PCランキングからSPブラウザ版を除いたのが今のアプリの謎ランクだから良く覚えておけよ笑 ランキングおかしいと運営配布は別、あと戦プリアプリランキング出ない(あれスマホアプリない スマホブラウザだけ 論破おばはんに御奉仕クンニだけとか何の罰ゲームかな?🤔 >>185
だからさぁPCでは4位のミストレが アプリが無い戦プリを除いたらSP(スマートフォン)アプリで繰り上げ3位となった訳だろ?
運営もアプリ3位のお礼と言ってるからお前は日本語から勉強してこい ボックスガチャまたカスいのはともかく
姉が喋ってびっくりだよ!
なにがどうこう、より >>188
そのアプリランキングの結果は何の意味もないぞ?
最近デンズリがそっちで1位でも配布を配らなかったし…と言っても理解出来ないと思うし面倒だから自分の好きにすれば良いけど誤った情報を拡散するんじゃねーぞ? >>188
どちらにしろ1位と2位は変わらないんだからどうでもいいな
あとはランキングスレでやってくれ 順位なんかどうでもいいけどいわゆる謎ラン(村ラン)はガークリどう見ても3位だから素直に謝ってまた明日ID変わってから来い 最期の命の輝きでも謎ランキング1位は無理だったか…
34位でワースト更新したし後は地獄へ真っ逆さまってか 新規ちゃんだけど松パックとかって実際お得?
ロダンの寝室見たいんだけど迷ってます わりと真面目にコメントすると
このゲームに課金する時点で損してると思う >>195
10000円で有償9000石+無償9000石
普段のパックがもっとケチなのでこのゲーム基準ではお得になる
でも他ゲーでは10000円払ったら普通有償10000石はついてくる
その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。 そのマジレスはあらゆるゲームが死んでしまうのでもうちょっと真面目に回答すると、お得かどうかって支払った金額に対して良いユニットがもらえるとか気持ちよくなれるかにかかってるじゃん?
そういう指標で考えるならこのゲームはあらゆる面で損してる あざっすガークリ的にはお得ってことね
参考にさせてもらいます 月パスはお得って言うよりゴミの中では一番ましって感じだな
課金面はピンハネ止めないと話にならないよ
気持ちよく課金できない時点で終わってる なるほど月パスだけ入れて最悪最終日に天井分課金みたいな感じがいいのかな… 最近ちょっとマシになったから普通にキャラ配布してピンハネやめたら課金しても良い どうせ最終的に課金するならピカピカ買っといた方がまだいい
松と同じ倍石に何も無いよりマシ程度のおまけが付く とりあえずログボ分のチケットと100日記念ボックスから回収した石を使ってそれでもダメなら天井までの分を課金したら?
天井まであと石いくつかわからないから何ともだけど
もっと言うと、他ゲーやってないなら垢消してリセマラもあり それは同意
課金するなら月パスとピカピカで基本十分 工房の3つ目を稼働できるのはお得だから……(震え)
普通ああいうのって石で拡張だよな 100周年のやつとマンスリーは比較元から無償石は増えてるけど
美術大全チケは削除されてることも忘れずに
なので同額分買うなら時間セールで買うのが一番いい 年明けにクルスタのボックスガチャはあんなに豪華なのに…とか言われまくってたのがよっぽど頭にきたのか
謎のボックスガチャに1万とかヤケクソ気味に石大量に入れてきてるけど
医師から余命宣告受けてから抗がん剤打ち始めるレベルで今更ばら撒きにきても遅すぎるんよ もうスレしか見てないけど柱のみんなが嬉しそうで俺も嬉しいよ あざっすピカピカと月パスでカジュアルのやっていきます😎 3ヶ月分の予定出したのもそこまでやめないでアピールと少しでも用意してある分のリソースで搾り取りたい最後の足掻きだしな
てか運営が見てる宣言してるだけあってあからさまの多すぎる てかあれ中途半端に三ヶ月だし
逆に「三ヶ月で終わる予定かー」としか思えない…… このゲームに金入れるくらいならもっと金を払う価値のあるゲームがたくさんあるからな
石が尽きるまで持ってくれればそれでいい こんだけプレイ人数が減るまえに改善しろって話なのよ >>212
直販な上に期限付きっていうね。この時点で全面的にガークリの評下げたわ
しかし良く順位上がったな…アングルでも130天井で選択ならって人多かったんだろうな >>216
ピカピカは1600円と2400円のだけ買ったらいいよ(美術大全チケットは高い金額ほど高効率になる)
一応今まではピカピカ買うだけでガチャの天井カバーしきれてる
月パスは自動更新が嫌でなければ一番お得 >>220
3ヶ月分公開はパクリ元のあいミスが時々やるやつなので、そっくりそのまんまやってるだけの感じもする >>227
まだ存在自体確認出来てないと思う
恐らく購入出来るようなものでは無い >>220
イベント配布のキャラをガチャに入れてる時点で
長くやるつもりはなくて短期で金を回収する方針なのは分かるからね >>226
あざますピカピカの頻度はまだよくわからんけどちょびちょび課金しながらやってきます 片天したけど、成果自体はおばさんx3、未所持マネx2、未所持フェルメールにキャルトちゃん他2枚
ほんとガークリは(引きだけは)神ゲーだな
俺は一体いつになったら引退出来るのだろう
イベント2回目くらいには石無くなってさよならしてる想定だったんだが
メインゲーに運を分けたい クソゲーじゃなかったら運良くて嬉しいから、運良くてつらいのはクソゲ特有よ
>>229
有識者たすかる
ヒエッそんなガチャ置いとくなよ…… どれだけクソムーブしてくるか見たいからゲーム続けてるまである あんなに石配るの嫌そうな運営だったのに100日記念でこんなにばら撒いてるし相当やべーんだろうなってのは伝わってくる
ほんとクリスマスイベント辺り今くらいのガチャ天井やボックスガチャだったらまだ良かったのにな クリスマスのクソガチャと正月のクソボックスでほんと人減ったもんな… 石配っても文句言われるのか…
そこは素直に褒めてやれよ😅 虹大全ってシャンドラプレイ者への餌じゃなかったっけ? fanzaのミッションにガークリDGP入ってた
毎日3円相当貰えるぜやったぜ😆 >>241
褒めたいけど手遅れ感ハンパないからなぁ
今からのユーザー離れに効果あっても既に離れたユーザーが戻るわけでもなし... 糞鳥で小石を稼ぐことに幸せを感じる
ほんまミュージアム存在意義なかったからなぁ やれば出来んなら最初からやれやって感じだけど、もう流石にアムアモと比べられるようなマジモンのゴミゲー期は脱したところあるな
最近のガークリへの文句とか探索報酬ワーワーwを放置してるのと命鏡を全プレイヤーが喜ぶ素晴らしいレアアイテムだと運営が勘違いしてるところくらいや ソシャゲなんて初動が一番大事だからな
今更改善したところでもう手遅れだろ 配布キャラをガチャにぶっこんでるのは文句無いんですかね…
疑惑とはいえ過去の運営精度からどう見ても黒にしか見えないし
疑惑だからそこはスルーしたとしても配布無しとかどうなんだ今時 配布キャラを消し飛ばした(のが数値でバレた)のはもはや最近って感覚でもないしな…ラペの実装11月だし
Fanzaゲーで配布がいないの正気とは思えないけどれじぇくろも最長3ヶ月くらい配布キャラいなかったから2月にあればギリ許せるわ >>257
確率通りだしそのうち2人は恒常枠って考えるとやっぱりゴミだな >>258
全所持柱だけど、再生とか三種混合とかのレアポテが欲しいんよ…
そういう意味では防御デバフ持ちのアンプルーラは当たりだけどね。あとハロミケも凸があと1で進むとこまで来たから当たりだし石燕も凸が進んだから当たり
シズクは帰ってどうぞ >>257
特別良くもないけど確率だけ見ればもっと終わってる結果が待ち受けてた可能性も全然あるからギリ勝ち感あるな ハロミケ凸進むのはでかいわ ……いやもうホントさぁ
星五演出からのイマだったオチやめてくんねぇかな 普通に忘れてたカティも帰れ枠だったわw
こいつ美大からもう4人くらい出てるの確率おかしいやろその分ヴィクトリアに回してくれよ… 基本的にピカピカしか買ってないから言うほど柱太くないよ この認識の差なんなんだw
ティンクルキラキラ→皆買ってる
ガルクリピカピカ→買ってる!?柱だ… そりゃ駄ゲーに課金するってだけでも真っ当でないのに
中抜きされてるモン買う奇特な奴は柱扱いされるやろ 限定スタイルのガチャ回してる時にサンソがどきどき〜wしてパタパタする対象が菱形だった時デカいため息出るよな ガチャのサンソはピックアップ確定としての昇格演出のみでいいよな
ただし今回の場合はその後出てくるのは半分の確率で元配布おばさんなんだけど 感情資源大量に貰っても勢作スピードは変わらないから全然意味ないな 100日ボックスはうまいけどイベボックスは相変わらず不味いな トゲトゲに比べると大全ゴミすぎてなあ
大全のせいで追加キャラ全部限定になるのもクソだし
イマージュとか大量に追加されてるけどピカピカ柱以外はすり抜けで引けること絶対ないから一生見ることないんだよな 夜背景、本虹、サンソカットイン、サンソ上から降ってきて昇格
☆5確定演出これだけか おまえら配布ないっていうけどイマージュ配布されても困るやろ 「なんにも無い:のと「なにかはある」じゃ天と地の差があるんだあが >>279
>>280の昇格パターンとほぼ同じだけど
☆4半券ガチャで銀アイコン(確定で昇格する)ってのも遭遇した事あるw イマージュでもいいから配ってみろよ
現状だと配布スタイルをガチャ産に変えて柱から絞れるだけ絞って逃げるコースとしか思われないわ おばさんスタイルよりは可愛いイマージュのほうがうれしいけど なんかいい工房レシピって判明した?
もう毎日イマージュの書3個(笑)に変換するの飽きたんだけど バレアングルが「順番は守らなきゃね」っていうのなんかおもろい
(実装の)順番は守れてますかね レシピは3ヶ所100と1ヶ所600でずっと回してるな 未だにサモ…なんだっけ、解放する奴のニケだけできてねぇ… サモトラケのニケはダビデ像や考える人レベルの一般教養だから一応覚えておいたほうが…… クルスタは全属性バフ出した途端ゲーム内の底が見えて課金しなくなったけどガークリは底が見えねぇな >>279
ガチャで丸や菱形のアイコンがシャンシャン降ってきてる時の効果音は中身が虹ならアイコンが虹じゃなくても虹の効果音してると思う サモトラケのニケは有名だが、姿は知ってても名前知らん人はそれなりに居るかもしれんな
見ればあぁこれかってなるやつではある 夜背景虹本サンソカットインって盛り沢山で煽ってきてからの虹イマ1枚ペッ
これすげえ冷めるからカットインくらいはPU確定にしてほしい ニケと言えば右手だったけど今はニケと言えばケツになってしまったのじゃ サモトラケのニケってどちゃシコエロいのにな
あの完成された薄布のエロs ガークリ全然インフレしないな
良い事なのか悪い事なのか分からんけど 無茶苦茶に強い敵がいて全然勝てる気しなかったけどこいつ引いたら勝てちゃったwみたいなインフレを感じるための敵がいないからな
今んとこ属性合わせてレベル上げて勝てないやつがいないしそういうのはまだ先やろ 3ヶ月も経ってるのにこのイベント配布キャラの少なさよ… インフレさせようと強い敵出てきたけど落ちものパズルだったし このゲームでそんな強い敵出たら引退者が大量に出るだけだろ 今回のアングルは前回のアングルより怖いんだけど
あの右腕は遠近法か何か? 立ち絵をじっくり見てないからアングルの何が怖いかよくわからなくて今ホームに置いてつついてみたけど、声がゴミすぎて真顔になっちゃったから急いでハロミケに戻した 固まってるマネキン怖いよね……
死の芸術疑惑
ボックスガチャのミケが髮かきあげるのとかは感心したんだが…… ガークリの寝室初めてみたけど神ゲーだったわ🥺
マンスリーって3000円のは買ったけど1500円の奴も買い得? クッソインフレしてるぞこれ
別にあってもなくてもクリア出来るだけで すっかり麻痺ってるけど
冷静に考えるとボスの性能普通にイカれてるからな……
最初期から敵の技性能ばっかり理不尽優遇されまくってるから慣らされてるよね 薬は叩かれて多少配るようになったから
ランキング載りたいでもなければ課金してまでは要らないような ボックスガチャ1箱目からかなりキツいんだが走り方間違えてるのかそもそも完走するものじゃないのか 特効キャラ入れたパーティで一番上のイベントステージ周回するだけだ
多分特効80%で自然回復だけだと全回収は無理 SRPGって敵は死んでもOKだし増員し放題で基本プレイヤー不利だからね
だから射程や移動距離や感知範囲とかの要素で有利に持って行くのが戦略なのにそれら全部死んでるからな 天啓とか早々にやめちゃったから今どうなってるか知らんけど、少なくともれじぇくろは縦横10マス↑の範囲攻撃でマップ焼くのがもはや当たり前になってしまったからな
雑魚すら2〜3回殴って倒すこのゲームが逆に楽しく感じてしまうんだわ 100日BOXで貰えるネックレスて体力7%→17%に増えるかと期待したら9%だったわ
ドロップ品のネックレスよりはマシくらいの品だな 特攻二人で2日分の自然回復だけで一箱コンプできる素材たまってるからこれでもありえないぐらいゆるくなってんだよなあ >>326
なんじゃそらと思ったが17%とかまで上がったら体力アップポテ持ちイマージュの立つ瀬が無くなるか
イマージュめんどー装備で上がればいーじゃんってなるわな(なってる) AP薬も買わせたいって事なんだろうけど
金が欲しいなら欲しいで他のゲームよりも金かけてちゃんとしたもの作れやってなる
ちーくまのゲームは低コストが透けて見えててセコさがにじみ出過ぎなんだよ 体力11%で防御性能のみかあ…
ラファのひっくいHP補強するよりアングルの耐久伸ばす使い方の方がよさそうな感じだなあ おばさんが瀕死になってるの見たことないしいらないんじゃ >>330
キャルト使ってる人初めて見たけど
ネイトより強い要素ある? はいはい完凸ネイト5人揃ってますアッピルね凄い凄い良かったね ネイトキャルトセットで名前上がる程度には使われてると思っていたのだが錯覚だったか 凸が進んでるイマを適当に使ってるけど今んとこ問題ない
キャルトちゃんは無凸だからLV30で放置してる キャルト使ってる人を初めて見たってこのゲームにもまだ新規が入ってくることあったんだな 感動しちまったよ 攻撃範囲広いから普通にキャルトのほうが使いやすいぞ
ボスなら幸運バフも役に立つかもしれない >>317
そういや月パスは自動更新だから注意なんだよ
ずっとやるなら問題ないけど キャルト、ネイト、ラズリ、アンプルーラ、フィオレンツァの編成でいつも行ってるわ 俺もそんな感じで別々の5キャラを並べて違う絶技演出を眺めたいけどこのゲームのシステムがそうさせてくれねンだわ BP最大値もミュージアムのAP回復もだけどなんでここはキッチリ12時間にこだわるんだろうな
12時間キッチリだと1日2回のログインで済ますには面倒なわけじゃん
BP最大値は12→18、AP回復は午前4時の日付変更でリセットで1日2回までとかにすれば
多少ログイン時間が前後したとしても1日2回のログインで過不足無く消化できるのに >>345
凸の影響でかいからなあ
特に開幕熱情と入魂補正とすれ違いバフの差がでかすぎる >>348
ミケのピエタ(熱情115)は最低限だし、クリラファ・晴れ着ゴッホ・レンブラントのブラウフラムみたいな遠距離の範囲スキル(熱情120)を初手から撃てるようになると使用感めっちゃ変わるんよね
それを考慮して最初の配布が熱情中持ちのマネだと思ってて色々そういうのが続くと思ってたら配布キャラそのものが消えてワロタ ガークリ始めてみたんだが…引くの我慢すれば配布石2天くらい直ぐに貯まるかい? 今ってイマージュの絶技によるバフって重複すんの?
バフが重複しないんなら5種の異なったイマージュで編成組みたいんだが >>349
ゴッホなんかは熱中(出来れば敏大も)付き完凸イマージュだと別物みたいな性能になるしな
4歩族の枠超えてる >>349
というかMP制でも無いのに何度か轢き逃げしないと出せない技あるの割とクソだよ… あと歩幅短いキャラは殴る敵が残ってなかったり逆に密集してると通り抜けられなかったりでホント…
熱情はチーム累計の数値で良かったんじゃないかな >>351
ロダン欲しくて今70連なんだけどあと9日で130連まで回せるかなぁ… ミュージアムの感情回収は真ん中の玉から離れると受け取れないのなんなんだよ
仕様で通すつもりなのか? >>352
https://i.gyazo.com/96645de27722b34f92c495cfff9e54c6.png
セザンヌの攻撃バフ(30%)とネイトのすれ違いバフ(40%)4重ねと絶技バフ(50%)4重ねして
さらに自身の気炎付与まで付けたときのバフ欄がコレ
撮って気づいたけど絶技バフは自身にも掛けれるからもう50%盛れたなって >>359
すれ違いもだが絶技バフも重複すんのかー
じゃあマジでネイトかキャサリンだかだけでいいやん
イマージュの仕様ってほんとゴミだな、新キャラ引く必要ねーじゃん >>360
資源上限もミュージアムレベルもたけーな
ガルクリ好きすぎやろ >>357
あんまよく計算したことないし今の新規ユーザーにAPBP回復薬がどんだけ配られてるかわからんけどギリなんとかなりそうな気がしなくもない
100日記念の箱、ウィークリー任務、メインクエスト、イベント、藝術家の親愛度とレベル、イマージュのエピソード回収、ウルル(ミュージアムの鳥)タッチしたり色々ある
ログボでチケット自体もあと5枚あるし頑張ってみようや ハフバまでの予定を一気に公開
5倍石
バトルクリアごとにカビセール
これは良くないかも・・・(ドナちゃん風 ロダン引けたけどミケラファ控えてるのにアングル狙いで天井とかとても無理だわ 新規だけどピカピカだけ課金してたら一日で7000円消えちゃった 新しい柱プレイヤーってゆゆゆに出てきた欠損しながら戦う女の子のイメージ
俺は欠損女の子を自分の代わりに戦わせる側 このゲーム(スレ?)本当にプレイヤー揶揄するや奴多いな そりゃ他にもっと良いタイトルあるのにガルクリスレに棲みついてるのはクソゲーハンターだからな まぁでもデイリーと言うかスタミナ消化はサクっと終わるし
言うほどうんちゲーでもないと思うの
なんだかんだ毎日ログイン出来る程度には遊べてるし
本当に苦痛なのはログインすら出来なくなるからな… 他にもっといいタイトルがあるとかいう謎の価値観の押し付け笑うわ 100日イベじゃない方のBOXガチャって前みたいに4箱目まで飛ばしてもいい感じ? BP消費クエで毎回クリア要求したりカボチャで自爆したり設置物に邪魔されて落下死してた頃はザ・クソゲ―だったが
今となっては配布エロねーの?くらいだな それがどうした過ぎる
プレイし続けるって結局は総合的な妥協の結果だぞ ガークリよりクオリティ高い寝室があるゲームあるなら教えて欲しいわ それがどうしたって言うけどお前自身が言うところのザ・クソゲー期間のほうが長かったんだから蓼食う虫である自覚はしといたほうが良いぞ
今後良くなると良いな 初動どころか長期間クソ対応連発したことをユーザーはちゃんとわかってるしその結果はご覧の通り
続けてるからって別に妥協なんてしてない神ゲーと柱の終焉を見守ってるだけ ロードマップがより雑になったことで
終わるんじゃねと疑いの目で見ちゃう
最近苦戦でありますの大本営発表続けてるし 蓼食う虫好き好きはまさに人の好みは様々ってことだしなぁ
一般的にうんちゲーだとしても自分が好きならいいやんね
ぼくもロストノアとか好きでしたし そのゲームのスレでプレイヤーを蓼食う虫呼ばわりとかちょっと笑うわ
お前は何のためにそのスレに居るのって感じ まさかスレ見てる人は100%が現在進行系で遊んでいるはずだと思ってる御方か… まぁ遊ばなくなったゲームのスレは流石に見なくなるよ 不快な思いをして辞めたゲームはそのゲームを続けてる奴もクソ運営を支えてる同罪なので
オワッた時にそいつ等の阿鼻叫喚を期待して見に行く事はあるかもしれない ロードマップ出すのはいいけど月単位でゆっくりやってる場合じゃないだろとは思う所はあるよね
>>399
ぐんぴっぴは現世に帰ろう?
ちなみにマルーシャ様のグッズは何故か売ってるぞ!
https://gamesshop.dmm.com/products/list/character/marussia ゲームの話してスマンがバレBOXは全部箱開けに必要な数一緒?
前みたいにシルバー入ってるとこだけ多かったりするのかな ロードマップ見て思ったのは一月に出すキャラ少な過ぎだろ
メイドですら毎月7キャラ+バニーで8キャラ出してるぞ なんかまたAIバカになってね?目の前にボスいるのに何も無いトコに走ってったんだがw色が違う床のせいかね? 擁護する柱が出た辺り巻き返してるのか
安泰だな() 阿鼻叫喚する前にマジカミよろしくクラファンで支えるんだ >>410
巻き返しなのかでんでん現象なのか果たして どっかのゲームみたいに課金カウンター付ければいいんじゃね >>405
知ってるんだぜ!
なんならFANZAの方では寝室画像がグッズに使われてて、まさかグッズでマルーシャ寝室を見ることになるとは思わなかったw チンクルは3位だけどガルションは14位でメイドより下
はせお前昨日はやったな? ほらやっぱり、ぱんつ効果で一時的に入賞圏内に入ったシャンドラのパターンじゃないさ
この後すぐ40位台がデフォになるのもう既定路線じゃないですか この落ち方のパターン前も見たことあるやつだ
やっぱやってただろこれ
おばばで表彰台乗れるわけないもんなw 昨日2位のあいミスは2位なんだよ
この下落っぷりは妙だな
謎ラン言われるよそりゃ 他の店と売上が並ばないからおかしい!って言われても…… ロダンちゃんがかわいいだけじゃだめだったみたいだな ロダンちゃんのおぱんつっぽいのを
たべたいかもしれない…
アプデ直後にあがって後落ちるのは何処でもあることやん 週明けにはもっと見るの定位置なんだろうな、これ・・・ あのロードマップ出されたら今おばさんに石使ってる場合じゃねえロダンすまんっ!てなるわな 集金が甘すぎたな
アングル130ロダン260でさらに上を目指せた バレロダン投入日の夜に訂正という名で2月にミケラファ急遽投入に変更というテコ入れの時点で余命がもう無いんだろうなぁって
焦る、余裕がない感じがどこぞで見てきた流れそのもの過ぎて3月前後に重要なお知らせは十分にあるでしょコレ 入魂ゲージ溜まりやすくなったのは嬉しい改善だな
追加でブロックした時もお願いします 110連でロダンアングル引けてタダチケ8枚のはずだから118
あと12回せば天井交換出来るけど無課金ならミケの為に石貯めといた方が良さそうかな ラファミケは見…!
本命は3月のブグローさ…クククッ はせらが焦った理由てやっぱパイ生地減ってねぇべか?って感じてしまった
自分のゆるゆるプレイ、ちょろっとやっただけで7000番台てこの前のランキング出るイベで見たこと無かった流れだわ(36000〜43000番台はあった)
https://i.imgur.com/aGhiG6t.png イベステージはBATTLE15まで追加されるようだがイベガチャチケ宝箱とか追加されないよなあ
もし入れるならボックスガチャの方だろうし
でも何もかも不安定でコロコロ仕様変えるから分からん まあこれが妥当な順位って感じするね
婆の黒マンコなんかクンニしたい物好きがそんなにいるわけないし アカギだと見してた八木はボロクソに負けた
つまり…!! ランキングで重要なのはガチャ更新日の順位じゃなくて普段の順位だからな
ゲームの地力が現れる まぁここまで極端に落ちてるのは
水増ししてないユーザーの絶対数が他と比べて圧倒的に少ないんだろうな
課金してるわずかな柱がいても後が続かないからすぐ止まると >>437
運良くダブル1凸揃って特効120%でやってるけどポイント約5万なんだが、現時点で6万↑ってだいぶ引き強くね? あったあった。サルベージしてきた
似たような時期のカッパイベでこれだったからやっぱ人口が急速に減ってるんじゃない?
https://i.imgur.com/rqvFt5d.png あの緊急声明に近いロダンイベ後のお知らせは (残ったユーザーは)踏みとどまってくれ、でないとサービス維持できないっていうはせ魂の叫びだったりしてね 少なくともランキング的には「これより良いゲームはある」事実だな だったら課金税を廃止して、今まで課金した人に補填配れ
それでようやくスタートラインだわ 損切りするにはまだ人がいすぎるんだよね
ランキングも破滅的に悪いわけではないし
この状況ならなんとかしようと足掻くのが普通だと思う 初期のそびえ立つクソゲー期間にケチケチしすぎた挙げ句対応も連続で間違えてクリスマスと正月の超絶糞対応ラッシュでトドメ刺したって感じだからなあ
真面目に復活させるつもりなら新規及び復帰者バイバイの要素を潰しつつ壮絶なステマとバラ撒きやるくらいしかないね まあこういうばら撒きやるには2ヶ月遅かったな
12月頭にやってればまだ救いはあったろう
正月の最悪なボックスガチャやっておいて課金してくださいなんて通るわけないだろ デアゴスティーニスタイルのせいで一度辞めると復帰が絶望的すぎて立て直しなんか出来るんですかね ばら撒きがあったとしてもそもそも面白い要素がないから人が消えたわけで クリスマスのクソガチャが致命的だった
あそこまではランキングは振るわなかったけど人自体はそこまで減ってなかった
あのクソガチャでランキングは上がった代わりに人はかなり減った >>455
ディアゴスティーニスタイルだけならまだいいんだよな
追加スタイル全部限定で取り逃したらピカピカ買いまくって天井無しのリアルラック勝負してくださいってとこがヤバい まぁそれでもこのゲームが良いって言う人もいるからな
好きであることは別に良いんだが長生きすると思うかと言われるとな 他ゲーだとピカピカセールで売ってるのは最高レアキャラを確定入手できるアイテムだからな
ただでさえ値段に対して石が少ないのに、ゴミをつかまされる可能性のあるガチャ券つけてセールされてもね
絶望的にセンスがない >>459
ランニングコスト低そうなゲームだったら細く長くダラダラ続く可能性に縋ったりは出来るけどこのゲームはなあ めちゃくちゃ金かかってると言っちゃってるしなこのゲーム 今回はまだわからないけどあの超ドケチケチBOXガチャで命運決まった感ある クンニだっけかちんちんのゲージ溜めには使えるかなあ…
さんきゅう追うわ 良いってことよ
ちんちん様はいつでも導いてくださる >>464
なんかちょっと前に120億くらいかけたとかを売りにしてたヤツあったよね 確定チケでアングル取りに行くかロダンを重ねるか
ガチャの要求石数に比べて石配付が心許ないから追うのは5〜6人だけにしてもうアングルはバッサリ切っちゃうのも有りか たぶんそれは12億でマジカミ
開発期間が長くて人件費が膨らんだ結果らしい セガのエラーゲームリセットも早々に終わっちまったな
まぁあれは見えてる地雷だったけど
アトリエの方も虚無感がすげぇ アトリエはこのゲームが可愛く思えるようなレベルだったからなあ >>474
人件費だぞ
一度作り直して開発期間が長くなったせいだったかな
広告費は大したことないっても言ってた まともなクソゲーになられたら続ける目標がなくなるので迷走するクソゲーであり続けてほしいんだ >>474
サ終の時に金の流れまとめたインタビュー記事だしてる >>365
ありがとう、好感度全員上げてたら石結構貰えて110連あたりで両方とも引けた そしてクラウドファンディングもやってたな5500万目標で1億越えてたな
ガークリもそれくらいの何かがあればねぇ >>477
とっくに配信されてる
当然声は無いし無料なりのクオリティだけどな 列車も限定ガチャだったのに昨日は14位くらいだったっけか
色々とやらかし過ぎて人離れてしまったんやな
ここと同じなんやな 別に駄目ってわけじゃないんだけど
ボックスイベ中に記念ボックス重ねてくる辺りにセンスのなさを感じるんだわ 割と親和性あるけど…
昔からメルブラとかあるじゃん TERAが開発費3億なの聞いてたからマジカミ12億聞いた時は笑ってしまった マジゴミは素人だらけで何度も何度もやり直したからクソ金がかかったと聞いたような気がする 一応まだ続けてるけど列車は飽きが酷いわ
あと、大量に溜まったいらない装備の処理が本当にだるい こっちは5年だからマジカミの比じゃないぞ
しかも売れてない ガークリもディアゴスティーニシステムと格闘しなきゃいけないので格ゲー キャラ引くだけ強くなるのは装備熟練度システムのネクロだったな
ガルションに流用してる辺りかがD呼んだだけあるわ
こいつは戦犯 マジカミってサイゲがKONAMIに訴えられたからサ終したと聞いたが本当なんだろうか 最近ガークリ始めて寝室の出来に感動してるので長く続けて欲しいなあ >>499
マジカミサ終時にコスプレイヤーの使用済み衣装各50万で売ってて吹いた 寝室のLive2Dはネクロのノウハウと思う
功罪有りって感じ マジカミってエロありきでやってたし、格ゲーになってもなぁ…服脱げるならいいけど >>505
ホーム画面のキャラのLiVE2Dもそうだなぁ
ネクロも動きまくってたね ホームで少し揺れるくらいなら構わないがシナゲの🐙みたいにグニャグニャ揺らすのは気持ち悪いからやめて欲しい カピカピ連発見てるとシャンドラのヤケクソ時限セール連発思い出しちゃう
あれがパッタリ止んだ週の悲壮感と来たらもうね マジカミ最初期のガチャ引いた時の乳揺れは衝撃的だった(悪い意味で) >>509
アンチ乙このスレは最初から悲壮感漂ってるから ガークリのヒロインや寝室がガークリに実装されてることが不幸なのでさっさと他のゲームに引越してきてくれ
ゲーム性も含めて一緒じゃなきゃイヤだって言ってる人間ははせP以外見たことない 2月のロードマップ来てたのか
ミケラファは今回のロダンアングル形式か
どちらかがハズレ枠とかやって欲しくないけど... >>455
続けてても課金しなきゃとれんしコンプなんかせずにそれぞれの妥協ラインでやってるもんじゃね >>512
絵とかじゃねーからな
例えばティンクルに行ったらアニメも少なく短くなるし静止絵射精になる
コスト違うもの このゲームシステムの現状に満足してる訳じゃないけど、そもそもSRPGが好きで始めた身としては例えばクルスタオトギミストレらへんのシステムにキャラごと移し替えたとしたらやらなくなるかな
俺はクルスタのがキャラ全般好きだけどシステムがクソつまんなくて耐えられずにやめたし エロシーンにちゃんと力入れてるのはこのゲームで唯一褒められる所だな
逆に言うとそれ以外は チンクルめっちゃガチャ運も良かったけど戦闘あきちゃうよね このゲームは石の配布量が他のゲームより少ないから無課金者が妥協しなければならない水準が高い
ゆえに無課金者は課金者に課金して欲しくない(差を見せつけられる)から毎日のようにネガティブ行動をしている
もちろんその辺の事は弁えてゲームを楽しんでる無課金者も多くいる クルスタスレでガークリの寝室オススメされたけどこっちのが気にいっちゃったなあ 石配布渋いのは他のソシャゲでもあるし運営だって配りたくない気持ちはどこも同じなんだろうけど
イベント配布無しでガチャは実質ほぼ全部限定で取り逃がしたらほぼ無理ってのがつれぇわ さっさとロダン引けた奴って最初の天井までは引いてロダン1凸にする? ソロゲーを無課金で遊んでるやつが他プレイヤーに課金して欲しくないとか思うわけねーだろ 頭大丈夫か 配布が少ないも結構古い認識では
取り敢えず1万石は貰っといたけど クルスタの寝室もそんな嫌いじゃないけど「恋人になった俺たちは何度も肌を合わせた。そんなある日……」みたいな感じのシチュがめっちゃ多くてうーんって思った
あとクロトが一部の寝室で突然マッチョになるのちょっと好き 今週一時的に気まぐれで配ってるだけだから他と比べて配布が少ないのは正しい
これを数ヶ月続けたなら配布が多いと言っていいと思うけど キャラだけはいいけどイベキャラなし追加キャラ全部限定で実装時以外に引くのはほぼ不可能って仕様だから課金者以外は石尽きたらもう終わりなんだよな >>528
あなたは正しいよ
だけど同じように考えられる人ばかりじゃないってことさ レンブラントって五歩だし新スタイルで人権になるかな? 無課金柱はガチャの取捨選択しないとすぐに折れるぞ
これ以上人が減ると困るから計画的にガチャ回せよ もう既に危険水域だと思うなー(今後の〜なお気持ち発表の時点で多分内情よろしくない)
ただちに〜ではない はもう手遅れのパターン 人が離れるムーブをリリース直後からずっとやってきたんだからちょっと配った程度ではもう戻らんよ
というかクリスマスとか正月の惨状はわざと人を減らす意図でもないとできないでしょ イベキャラと石配布が多けりゃクソゲーでも人は増えただろうけど
コストかかってるみたいだしいくら出来が良くても手に入らないんじゃ意味がないわな ディアゴスティーニ方式だから一回離れたら復帰する気起きないだろうしな ミケラファ来るって聞いては?ってなってお知らせ見たらマジだった
月末月一でスタイルダブルピックアップやってくのかな
毎月37500徴収始まった訳か まあイベによって変わった気がするけどガチャチケ10枚前後あると考えれば35000石くらいだな、これくらいなら頑張れるしクリラファ天井マンがまだスレに生き残ってるかどうか知らんけど尊い犠牲だったわ 毎月3.5万石くらいなら配布と月パスで賄えそうだしキャラ絞れば無微でいけるかな?
と思ってた矢先に前回の難度でまたわからなくなった >>540
実装スケジュール見てから今回のガチャ回した後に「スケジュール画像間違えてたwミケラファ来ますwww」されたから心象すごく悪いわ
今回のガチャ回したの巻き戻してくれと言いたいくらい 最終ステージ実装日の時点でポイント特効キャラ無し全交換余裕だった前回程度ならそれこそ無課金余裕な気がする 配布キャラがいないこのゲームで
キャラも貰えずただイベント回るだけの無課金プレイなんてやるわけないだろ なんか最近新規です!課金してます!アピール増えたけど柱増量した? 前回の難度って言ってるしbattle21の強さについてじゃね?初期勢なら金入れてようが入れてなかろうがあんなん雑魚だけど途中からやり始めた人だときつかったのかもしれん
>>543
ミス自体は疑ってないけど、正直言って俺もミケラファが控えてるのわかってたら片方アングルが出てくるガチャとか引かんかったから同意だわ なんかモヤっとした >>546
仮に増えてたら>>437と>>445の比較とか出てないだろう
減ってるからこその中期計画のについて等引き留め策打つわけじゃないか?
今までの声を聴かないストロングスタイルを貫けばいいのに変わるというのはまぁそういう事なんだろ 残りのガチャチケと貰える石でなんとかロダンちゃん取れそうンソ
次のブグローちゃんまで石貯めるンソ レンブラントはHPが低すぎる
ラファエロより低くて前線に出せる気がしねぇ あの中期計画うんぬんかんぬんにしたって結局はガチャ仕様事前告知無しのコロコロしまくったのを詫びるでもなく舐めてるままだもんな
【様々なチャレンジ・挑戦を行うのと同時に】で説明した気持ちでいるのを納得するユーザー居るか?って話でさぁ、ちょっとズレてねえ?の気持ちしか湧かん どれだけ綺麗事並べてもガチャ仕様コロコロ変更したことや糞ボックスガチャ等のやらかしは消えないからな
どうせまたすぐにやらかすだろう
こんなんで安心して課金できるわけがないんよ >>548
その比較だけど、>>445の方は自分のポイントにも近いだけあって正確だと判断出来るけど
>>437の方は何かタイミングかランキング自体のどちらかがおかしいと思うわ
態々画像は保存してないけど昔最低ポイントだけゲットした順位とかをイベント毎に比較してた人が居て
12月の時点で既に5万切ってた気がするし>>437の数値は普通に走ってる勢としては異常に多過ぎる ってスマン>>445と>>437を完全に逆に書いてしまった
正しいのは>>437の方 >>555
クリスマスにはまだ6万いた
目に見えて減ったのは正月
557 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765a-VnRv) sage 2024/01/02(火) 21:56:07.26 ID:BTfQp/sk0
現時点のイベント参加者数
https://i.imgur.com/78bGXcy.jpg ここ数日で新規名乗り多すぎだよな
全くいないとは言わんけど変なタイミングで増えんの露骨 運営精度には期待出来んからユーザー精度高めていけ
実装済みなのに2月におばロダン居る時点で警戒してた >>559
ああそうそうそんな感じ
んで、最低ポイントで4万ちょいしか居なかったのにイベ開始数日後に数万稼いでる奴が3万6千も居る訳無いじゃんって話 ちゃんと俺みたいな新規も居るから安心してくれ😎🖐🖐
ピカピカ代追加でチャージしてきた所だ
https://i.imgur.com/dNEZa3c.png >>564
FGOとホヨバースのゴミガチャで鍛えられてるから任せろ 課金柱増えたならガークリ安泰だな
100人の乞食柱が折れようとも1人の課金柱が追加されるなら差し引きプラスだ このゲームは月額数万円程度で全キャラ揃えられるから >>565 には物足りないかもしれないなw 全キャラじゃなくて新スタイルと新イマージュが正しかったな >>573
柱が支えてハニバかアニバまで生き延びたらセレチケあるやろ >>573
ハロミケは恒常が持って無いオブジェクト特効持ちスタイルだからなあ
これから難所でオベリスクが生えてくるのが目に見えてるし他の限定スタイルより価値が高いわな >>574
伝説の当選者おるやん
全当選者1000人でスレでの報告者1人だし
大雑把にゲーム人口5万と考えるとスレ人口は50人か? ゆく年〜って未だ謎にアイテム欄にある50日記念CPのやつなのか
既にやめてったやつに雑に当たってたりして 1/25までに受け取れよ?ってお知らせ来てたから何か動きあるのかと思ってたけど
なんかこういうのって配布したら配布しました!当選者おめでとうございます!みたいなお知らせって無いものなの?
・・・・あ、送っといたからみたいな感じ何なん? >>583
送っといたからに気づけない人間はお知らせも読まないから同じ >>79
超亀だが。ロダンは足が遅いのもあって撃破による熱情アップが見込めないのが辛くてな
いっそデフォの門も持たせて玉集め優先からの支援専門てのも良いかもね
しかし相変わらず箱ガチャは抽選券の集まり具合がクソだな…40%UP持ちでようやく1箱全開けくらいだぞ
https://i.gyazo.com/442a34cb15a59968841d886c6ba8b509.png
https://i.gyazo.com/bb84bc55eccf806ff06bd9f393844bf5.png
そしてこれが美術館のAP回復可否の見分け方だ、皆覚えておこうな! …もうちょい有るだろ表示の仕方がさあ… 🌕🌗みたいなタマタマメーター表示で良かったのにな
UI担当はずっと何かがズレてるよ 正月のクソ箱もクリスマスの250連もなんとかしたからまあUIもそのうち修正されるんだろうけど、一旦ゴミを提出してユーザーの反応があるまでわからないのはちょっと心配になるわ PやDに逆らえる人が居ないからユーザーのご意見って形でしか修正入れられないんじゃないの 元々酷いから改善してくれと要望したら最低値まで改悪してきただけだぞ
何故かその元の水準ですらないものを見て改善してくれたとか言う人いるけど PやDに押さえつけられて渋々実装したものがユーザーから大不評でそれ見たことかと改修してるから動きが良いんだと思ってる 単に無能なだけだろ
UIなんて金にからまないところをわざと不便にする理由がないし 正月の時も追加ステージのラストの効率が段ちだったのに
なんで今出てるステージだけで判定するんだろう ダルマイベとか最後らへんの追加ステージ出てくるまでこのままじゃ5,10すら開けられんって絶望感しかなかったから今1箱いけるくらいなら最終的にはなんとかなるだろ
早くログボのチケットもらいきってロダン交換してぇわ ロダン強くもなんともないけどホーム性能は最強だよな そういえば俺がレスしたつい先日ロダンの新技法キスショットアローの設置物『カテドラル』が設置不発するって話したけど
なんかコミュ見る限り今回アプデ以降ミケのピエタも設置不発多発してるっぽいな
31日アプデのオブジェクト生成の配置マス優先順位を調整が悪さしてるのかね? >>600
それは俺も思って余裕ある状況で使ったけど設置されなかったりして
コミュ内で今まで設置できた状況でも設置できなくなってる〜って報告もあるあたり
設置条件がナーフされてるかもしれんね 1000Pt増えてたから冬のくじ5等2回的中かなと登録メール確認
ガークリの方だったのか…スレで他にもいるみたいだし案外当たるもんか クンニもパイズリも俺には同じような意味のない寝室にしか思えないけど少なくとも後者には需要があるし前者にもどっかにあんじゃね アングルも大人気だしな お股ナメたい民は時々見るからな
性癖は千差万別だかし、今更な話 エプロンアルテ クソださドナ 眼鏡アングル 作業着ロダン
が好きなワイはやっすい館長やでぇ… 高レア痴女服より普段着の方がかわいい現象はそこそこあるから困る 私服が可愛いといえばマネだけど、なんであいつは無難な体位が多めでアニメーションの出来で真っ向勝負してるガークリにおいて変な体位ばっか割り当てられてんだ シコれねンだよ もっとアナルファックしろっていうのはあるよね
あとおぱんつコキも ミケラファセキエンのキャラも寝室も好きだから供給は欲しいしサ終して欲しくはない
けどこのゲームに金を入れたくないという複雑な気持ち アングルの声が気になって中の人ググッたんですが、アングルのグラのイメージにあってる感じの可愛らしいビジュアルの方だったのでびっくりしました。。。それなのに何故? 声優さんって大変だなって思う今日この頃 中の人を知ってしまうと使えなくなることあるから極力見ないなぁ 演技上手いし声質も好きなんだけど他所のソシャゲとかエロゲで散々聴いた声だからなんか抜けなくなるってのはある けどブグローちゃんにクンニなら喜ぶ輩が多いのが現実 アングルの中身たみーだったのか
鈴ちゃんボイスにしよう ボックスやっぱ数字おかしいわこれ一回200でいいレベルあほかよ アングルやフェルメールみたいなおばさんまんこは発酵してて臭そうだけどブグローみたいなロリまんこは清潔で新鮮だからナマでいける そういやステージ1のみクリアのアクティブ調査してみたけど、クリスマスの250連と正月のゴミ箱漁りに耐えたやつらはもうガチャ爆死以外ではやめない鍛えられた柱ってデータが出ちまったわ
https://i.imgur.com/4AeszAN.jpeg ゲーム内の柱もスレの柱もぽつぽつ立ってるだけになってて悲しいンソねぇ… ゲーム内の柱は減ったし特に面白みもないオートプレイヤーへの嫌がらせのためだけの細い道もなくなったしガークリ運営の精度は少しずつ向上してるンソなぁ イマージュのテコ入れと新芸術家の供給速度上げて欲しい 初期のオートだと柱に詰まって落ちる奴はアホすぎたな まずよぉ、追加のイマージュとスタイル全て限定なのを廃止しろよ アンチ乙いつでも引ける大全に収録されるから恒常だぞ >>617
いやまじで
まんぐり返しでがっちりホールドしてねちねちやりたい クンニもあるのがわかったからブグローちゃんなめなめ来るまでやめれなくなった ぐろ画像やめてください
お気の毒様やな…ええ事あるさ 今回のアングルの絵の右腕よく見るとなんか…
肘と手首がそれぞれ逆の方向向いてるからか?攣りそうだ W天井だとクリスマスより天井上がってるんだよな
選択式にしたのがよっぽど悔しかったのか まあ、PUとか幻想だよね……
ttps://tadaup.jp/b86239de.jpg >>616
佐倉もも花とか上田朱音とか手塚りょうことか八尋まみとか癖に刺さるしめっちゃ上手いと思ってたんだけど今じゃその人らの声が当てられてるとがっくりするまでになった
マジでDMM同じ声優使いまわしすぎなんだよ…同じゲームですら同じ人で何体担当してんだっていう ブグロー君好きだから元ネタ調べて見たら
服の皺とか肉付きの柔らかさの表現とかリアルですごい
そして何より本人の顔がまあまあ可愛いのが面白い ブグローの絵はマジで凄いぞ
あれは本当に引き込まれるし見入ってしまう 最初の10年は我慢したけど1860年から趣味全開になった人 埼玉県民の玄関駅かモンTDの赤い奴で意見が分かれる 恒常ブグローちゃんほしい
今すぐ命日ガチャやってくんないかな 俺もブグロー先生いまだに来てくれねぇんだよな、マネちゃんも
2人ともはよお迎えしたい 今一番ヌけてるゲームは巨ファンだわ
ホーム寝室フィッシュリピートが強すぎる 人魚レースのゲームでホームがアクアリウムみたいなやつもあったね
その機能だけでいいからデスクトップマスコットで欲しいって声も多かったと聞く 巨ファンは寝室前作のキャラ棒だらけだし絵も古臭いから辞めちまったけど追加キャラは抜けるんか? うちも恒常はブクローとゴッホ来ないの
ミケとラファばっかり被る >>639
よくそんな石あるな
好きな方とって撤退するやろ普通 操作性って大事だな。やったことなかったあいミスやりはじめたのだが、こっちより酷いと思った。多分やるの辞めるだろう。 チケットからブグローちゃんきた!
やっと手に入れたよ! 俺も今回のガチャで☆5ブグロー来てこれで恒常ガチャはコンプ出来たわ >>661
君も女の子えっちな仕草や下着の話で語り合おうじゃないか 俺も乗るぜこのブグローウェーブに!
虹◯→ブラックアウト→うおーマジで来るんじゃね!?からの妖怪オタク
そういやセキエンもまだだったか… ブグローちゃんはおちんちんって言ってくれる
ロダンちゃんはおちんぽおまんこ言いまくる
セキエンはセックスとかえっち言わない。まぐわいって言う アルテとラファエロにおまんこ言わせる寝室実装でこのゲームは完成する
セキエンはどうでもいいや… なんとなくパレット触ってたけどスザンヌのレベル上限高いのなんで?
イベの★4のやつを1凸させてるだけなのに56もあるんだけど アルテにおまんこ言って欲しいけど言わなそうなキャラ設定にしてると後の寝室では絶対言わないのだろうか >>673
なるへそ
途中参戦だから初期キャラに合わせようとでも思ったんかな
普通にやってればみんなガチャリまくって上限5くらい上がってるやろがははー!って >>639
俺も同じ状況になったから気にせず300連まで回すのだ >>677
実際一軍で使ってる層はLv55〜57付近なのでその下駄履いてるスザンヌと大差無い >>681
一軍のMAXでもlv54の軟弱柱で本当にすまない なんか追加されてた人間大結晶で欲しかったハロサランピンポイントできて大勝利 同キャラの所持種類数でMAXLvに差をつけるような意地悪運営が悪いんだ
ユーザーが頭を下げる必要はない >>681
果たしてそうだろうか
セザンヌ MAX63
ブグロー MAX54 要求量すごい勢いで上がるから無課金でも☆3なら簡単に凸できるとかないんだよなこのゲーム ☆5スタイルはそれなりにばらけてるけどイマージュはガチャも工房もカティちゃんだけやたら被るのはやめていただきたい
まあ可愛いから許しちゃうんだけどさ凸餌にするのは躊躇うから扱いに困る \キャルトチャンノキリフダデスヨー/
工房って作品2つまだ欠番なんよね 中途参加のザンヌも交えつつ総計3000超えたけ出ないや そりゃちゃんと課金してる柱は実装初日に集中するだろうし順位も落ちる ピカピカしか課金しないから実装初日とかは関係ないなぁ
高額ピカピカの販売タイミングで課金してる 取り逃がしの限定スタイルをもうちょい取りやすくしないとダメじゃね?
大全の闇鍋から引き当てろとか無理ゲーすぎだし
いずれ復刻ガチャとかやるとは思うがそれまで続いてるかわかんねーし
半年くらいで復刻始めろよ ルルカを見習ってピカピカおまけをスタピ的な物にしておけばよかったのにね
ケチるからピカピカ商売が成り立たないんや ずっと続けてるユーザーにとってはクルスタより遥かにスタイルは集めやすい 創作回数のミッション 2や3で割れない数が多いのが地味にせこいなーって思う なんにも考えてないだけだぞ
☆4確定も毎回半端な数だし 限定フェルメールさん出すまでは耐えてくれよガークリ 復刻とかサプチケ的なもんもそのうちやるだろうけどまだ開始三ヶ月なのよね
他ゲーでも取り逃しは取れてない期間だと思う アングル好きだけど今回のガチャのアングルはブスやな… アングル好きじゃない身としては今回のがまだマシ 踊り子はこんなもんガチャにするとか思い切ったなくらいの感想を抱いた 130連目でやっとロダン引けた
・・・が、いつもの癖でスキップしたから演出見られなかったぞ >>712
どうしてもみたいというなら
芸術家強化の交流欄でエピソードを見れば獲得演出ってのがある >>713
おお、ありがとう
これでもう思い残すことはない、いつ逝ってもいいぞはせ 普通スキップでも初獲得の時は演出するよな
そこかしこにクソ実装があって内製流石だなって思う そのスキップもクソダルカチカチスキップ直してこの仕様になったんだよな 最初に10個ならんだ時に虹なしならスキップ〜ってやってたら
昇格で星5になってたらしい初獲得に気がつかなくて無駄に回したことあったな 個別演出なら分かるけど引いた結果スキップなんてあったっけ? ガチャ画面右上にホーム行きあるからスキップ連打してるとそのままホームまで返ってしまうのかもしれん 10連の個別演出時にも昇格あるってのを知らなかった時に脳死で回してたから
最後の結果をちゃんと確認してなかったんだよね
おかげで今はちゃんとみるようになったけど 実際問題イベント走る意味がほぼないからな
名鏡?知らない子ですね 久々に寝室見に来たけどほんとしょーもないなここのライター
騎乗位寝室がどれも「主人公は我慢できずに突き上げた!」のワンパターンばかりで笑う
主人公が攻めの寝室は正常位とバックで足りてるから騎乗位の時はおとなしくしててくれ ライターは騎乗位になると我慢できない人なんやきっと。 姉は9年間イベキャラ絶やした事ないのにな
一月くらいだっけ? 絵揃うまでやろうと思ったけど折ったわ
またどこかでな イベ配布廃止するソシャゲとか初だわ
速攻で畳むつもりと思われても仕方ないだろこれ イベ配布廃止、青天井ガチャ、ゴミ箱イベのサ終コンボ 改善はされてきたけど配布戻してピンハネやめてやっとスタートラインだよなあ スタートラインが設定できてもスタートラインに立つやつはもういないんだ… ガルシンだってイベ配布ガチャ入れたのサ終するかって時だったしなぁ
早々に畳むって思われても無理はない ハフバ迎えた次のイベント終わったところでサ終告知、
というのを去年別のゲームでくらったが雰囲気がわりと似ている おさわりかな?
あれはガークリと真反対でピック率ゆるゆる配布ガバガバで終わるしかなかったと思う これだってイベチケ20枚貰えたしWピックもピック率据え置き120と130天井だったんだぞ
最初の1ヶ月ぐらいは 120、130天井はスタイルとイマージュのPU
それは変わってない そもそも同価値で売り出してるくせにスタイルWだと天井2倍ピック半分になるのがおかしいって話 じゃあなんで最初単スタイルと単イマージュの天井もピック率も同じだったんですかね…
ちょっと頭柱すぎる すぐに改められてイマージュだけ有償確定になった
それはスタイルと同じようにはイマージュが売れなかった結果 スタイルWPUはそうした価値観が確定された後に実装されたが不評だったのですぐに現在のスタイルWPUの形に改められた あやらぶはサービス5年目にしてPU率0.6%で運用には重ね前提のキャラ実装して更に天井無くしたガチャを毎月開催予定だからここより覚悟キマってるぞ テクがbcgでこけたから穴埋めでもさせられるとかか
あやらぶ民カワウソ〜 アングルおばさんって館長の愛人でも構わない節があるよな…
普段はお堅い服装なのにイベントではエッチな格好をするとか、館長以上に支持者のオッサンたちがハッスルしてそうだ
そして館長の弱味情報と引き換えに、オッサンたちに抱かれる展開があったら興奮する そもそも芸術家の全員が館長のオナホであることを受け入れてる気がする >>725
花はイベキャラ廃止するってなったら不評で撤回した割と身軽に色々やるよガルクリは直営のくせに腰重いよな直営の意味ねえよ 内製だからこそガチャの仕様毎回コロコロ変えたり配布をガチャにしたり出来るんだゾ それ系だとD1で
キャラ取った後ガチャ回してそのキャラのパーツ集めないと完全にならない仕様のとか有ったけど
基本的にユーザー層がキャラさえあれば戦闘力とか二の次勢ばっかなんで
特に荒れることもなかったわね…… ここはアナウンス無しでイベキャラ配布を開始からたった2イベントでなくして、その上(おそらく)配布キャラをガチャに回してるのがもうヘイト高すぎて そのへんもだけど
「通常ログボがない」のは衝撃的だったわ…… 館長はなんでモテるんか全くわからねンだわ
まだ寝室キチガイなアクメンチャーの会長とかのが魅力ある なんでって
食い物無理やり食わせまくって洗脳してるからじゃろ? 大好きなキャラが最低糞野郎に食われるのムカつくよな 館長には別に不満ないな 謎の秘術を使えるからかイマージュはオナホ扱いで結構カジュアルに犯すけど藝術家にはあんまりグイグイいかないところが好き >>733
ハフバかと思ったらサ終だったシャンドラの民もいるんだぞ 死の芸術が出回る世界なら真っ先に館長や芸術家達が疑われて磔にされてもおかしくない イマージュって人間みたいに見えるだけでただの道具で人権もないんだろう 騎乗位や対面座位は女が主導権取れる数少ない体位なのに他の体位と変わらず館長がガツ突きし始めるのは無能
ガン突きしたいなら正常位なり立ちバックなりいくらでもあんだろ
ほんま分かってないわクソライターども アクリルスタンドプレゼントキャンペーンまだ2000人とちょっとしかリツイートしてないのな
ジワジワ来るね(苦笑いポイント精度高いよ はせP)
https://i.imgur.com/0Q7BgXA.png 安西先生、俺要らないです…
というかこのアクリルスタンド10種セットというのが去年早期にコケたあたりからめげずに売ってるやつらしいし最悪(需要と供給ミスった)余り物のオチだってある ゆく年くる年キャンペの最終見返してみたけど今回のアクリルスタンドキャンペとそう変わらんのな…
https://i.imgur.com/F5JEr41.png
こりゃ今回もこの推移のまま終わりそう(ご新規さんとは!) パトロンに媚売って愛想振りまいてるだけとか考えると悲しくなるから辞めるんだ そのうちイマージュの権利を主張する団体が出てきそう 新浣腸着任初日からレイプされたあの娘が団体の代表やってそう 館長は藝術家もイマージュも等しく仲間だと思ってて彼女たちの幸せが自分の幸せでもあるからモテモテで当然なんだけど童貞にはそんなこともわからないンソかねぇ…
https://i.imgur.com/RTlPH5V.jpeg 楽しく…?
レイプとかしといてオメー大層に言うことかって真顔になる瞬間のやつだそれ あやらぶはストーリー実質完結したようなもんでいつでも終わらせられるから残った精鋭から絞り出そうとしてるのかね
怖いなぁこっちも人の事言えないけど あやらぶは心意とか桜華で定期的に自殺してもれじぇくろより格上の位置にいる訳で、運営もそれはわかってるから濃い信者から搾るならここしかないって白羽の矢が立ったんだろね
れじぇくろで同じことやったら文句言いながらも続けるやつより呆れてやめるやつのが圧倒的に多いだろうから正解よ
ガークリは次の5章がミケラファだしダヴィンチも出るのかなとか考えてたらなんだかんだ楽しみになってきたわ イマージュは妊娠しないんだろうな
だから気軽に膣内射精ししても責任が発生する恐れがない 現実でもそうだけどレイプも気持ちよくなっちゃったらほぼ合意だしね ガークリは初動の酷さにやられて情熱が無くなったけど
金をかけずにプレイする分には特に問題ない
お話はメインだけ追ってイベントのはスルーしてれば負担も少ない 工房でガブリエル・デストレとその妹ができるたびにガブリエ・セレスタとその妹に見えて仕方ない 敵が目の前にいるのに轢きもせず攻撃もせず全力で後ろに下がるAIを楽しめるのはガックリだけ イマージュが二毛作してくるシナリオ来たら終わりやな
私は艦長に売られた こっちから全力ダッシュで逃げて自己回復続ける敵とかも他所で見ないよな…… イマージュ化すると元々の芸術品はなくなるんだっけ?
もしそうならイマージュが増えれば増えるほど美術館がガラガラに… >>791
贋作なんていくらでもできるじゃないですか
毎日工房でぽこじゃかぽこじゃか >>755
あまりのしょっぱさに違和感すら持たなくなってたわ
普通の運営:ログインしていただき感謝いたします、これをどうぞ
ここ:ログインさせてやったぞ喜べや でもお前らはそれに納得してるから課金してるわけじゃん? 毎日ログインしなくてもいい自由だぞ
まぁ良いにしろ悪いにしろ色んな所で今までのソシャゲやDMMゲーのなんとなく慣例になってるのを
悉くスルーしてるのはあるよね…意図してかどうかは解らんけど 毎日ショップで売ってる0石のゴミがログボのつもりなんじゃないの?
面倒な上にゴミ過ぎて取るのも億劫だけど ログボで石をばら撒かない事でこんなゲームに無駄な時間割いてる無課金勢や微課金勢を締め出してる良心的な運営だぞ ログボなしデイリーなしで週1ログインでおっけーな作りになってたら大歓迎するよ
実際はAPとBPと工房でそんなことはない 20位か…
昨日は15位だったか?明日以降は更に下がるとして40位の大台も見れるのかもなー
これやはり運営の2月にミケラファ出します訂正発言が自爆った、トドメ刺したんじゃないの?
買い控えガチャ控えが起こったとみた 一昨日のガークリ3位ティンクル4位これからはガークリの時代くるぞぉぉっ!は何だったのか🤣😂 このゲームってキャラ育てる書みたいの取れるコンテンツもしかしてない?
周回して強くするしか無い感じ?
敵の攻撃痛いんだけども イマージュ用の書はそれなりに入手できるけど藝術家の書は超レアアイテムなんだ >>778
(自分の思い通りになる限り)って書いてあるんだよ レベル上げはひたすらスキップだぞ、そのためのスタミナの回復は石交換だぞ
今の新規だとスタミナ回復薬で詰むのか? >>804
なんだったんだろうね実際。姉は売れるものがないとか揶揄されてたのに3位だしな
ミケラファまで地力が試される期間となって参りました感きらいじゃないよ
ガークリの時代なら ラジオ「(ザザッザザー)耐え難きを…耐え、忍び難きを忍び…」と余裕で耐えれるよねって サ開からこれはスタミナ回復薬買っといたほうが良いなと思って無課金なのに毎月買ってる
おかげでガチャを引く石がないぜ
ガチャ引く必要がそもそもあんま無いけどな… >>810
売ってるものを買うのではなくスパチャで貢ぐのが姉のところの妹戦略 >>797
スレ見てても課金してる人は相当少ないんですがそれは…
普通は微課金多いはずなのにおかしいね? >>814
課金するのは考えるのを止めた柱の男ぐらいだからね 微課金は中抜きとか天井変更とかが効いて駆逐しちまったんだ ここは極太柱がガッチリ支えてるから安心安全なんだよ(空目) ガークリを支える柱となれ!なれ!なれええええええ!!!!! そいや最近でっかい(4マス)柱さん見かけなくなったな…… みんなが柱柱煽るせいで
うちの工房がガールズクリエイション刀鍛冶編になってるんだけど 細かいツッコミだがガークリが3位だったのは3日前な
一昨日は14位 スキル範囲確認してもたまにスキル当てられない場所に移動してしまうの俺だけじゃないよな 一時は火車斬りばっかり工房で作って寄越すから比喩抜きで刀鍛冶編状態だったな
出来る芸術学がマジて同じのばっかで一向に未入手のがでねぇ…
サンソなんかヒントだすとかないの? >>824
「えっと3つだよな、ヨシッ!」→「あれ?ズレてる・・・」
ほんとよくあるある ここが細やかな調整できるとは思えないし
工房はどうせ入れた総感情量でちょっとだけ確率変動ぐらいの完全ランダムだろ 完全ランダムに投入量による変動入れるうが面倒くせぇ処理だな…… 毎回ALL100でNo.1,11,19の三つ出てないな
そのうち出るやろ 100しか入れないから回収にミュージアムに入る事がない
APだいぶ無駄にしてるわ そこそこAP薬は配布してるからミュージアム分くらい…って気もする AP回復前は4時更新だったのに2回になってからなんかずれてるのは何なの? >>834
満タン時に受け取った時間からカウントされる仕様になったから最初に受け取った時間が基準になってる
2回分貯まったらカウント止まるから受け取る時間で調整はできるけど 一日2回はログインさせたい設計だからなぁ。この考えは改めてほしいけど。。 AP回復回数もBP最大値も12時間キッチリってのがおかしい
プレイヤー目線が足りてない 2回はログインしてやってもいいからそのたびにミュージアム→資源回収→イベントマーク×3→イベントキャラ×3→工房へ→(確認→クリック→創作→芸術家選択→キャラ×2→決定→資源設定890クリック×4→創作開始→創作開始確認)×2の7147クリック要求するの辞めて欲しい
指ぶっ壊れる 日に何度もインした所で大して変わらんし1日1回でたまに忘れるくらいがちょうどいい 制作完了画面に「同じレシピで再制作」ボタン付けるべき all100の場合でも工房周りで27クリック必要ンソ 感情変換はレベル32か48まで一気にスライドしてるな 工房の改修予定あるしそのうちユーザーがびっくりするアプデ入るから待っとけ 芸術家が歩き回らずにちゃんと作品を作るという驚きの要素が びっくりすること
ハフバ発表前にサ終発表は効いたね(シャンドラ) 人に依るんじゃねぇの?
自分は何かBP薬300も貰ってどうでも良くなったから雑に対応してるけど もらってるやつとそうでないやつがいる時点で
そこはいじっちゃいけないんだけど
この運営はもらってるほうに合わせてくるから
批判ばっかりなんだよな そこら辺も良く分からん理屈だな
AP回復が×2になったのはプレイヤー側に純メリットしかないし
BP薬の補填を貰った方に合わせた変更って具体的になんだ? 1126創作でまだ5個出てないし部屋も3つ空いてない狙うこともできないし感情多く入れてもなんも変化を感じないしおもんない 11時間5分を引いてはいはい☆4イマージュね
と思ったらサーモンきったああああ
創作1200回弱でようやくコンプだぜひゃっほおおおい 990いれてるときのほうが11時間13時間を見る気がする ALL990でネイト出たことあるし試行回数の差じゃないかな
上でも言われてるけど投入数と選択キャラで排出結果どうこうするシステム入ってる気がしない ある程度資源入れると1時間以下の割合は下がってるように感じる
ただ20時間以上は元の確率が低すぎるのもあって差を感じられない
高レアイマージュは資源入れるよりもオール100で試行回数増やしたほうが出やすいように思う 色って法則性あるの?オレンジだけ貯まらん、どの組み合わせだとってのはないのかな?ただ単純に運か? 学芸員配置の話?
10人配置までいったら均等に貯められないのガークリだなあって 過去スレでもオレンジ少ないって人は多かったはず
俺もオレンジがずっと少なかった
ラスト2つが星月夜と秘儀で、受胎告知もなかなか作れなかったからね
芸術家の組み合わせは正直わからん どうも艦これの建造or開発を参考にしてるっぽいのに10年以上前の艦これ以下
あっちは砲が欲しかったら弾、防壁が欲しかったら鉄、航空機が欲しかったらボーキサイトを増やせって目に見える法則性があるのに
こっちはそもそもの話として4色に別れてる意味自体不明 美術品で増える所持上限や生産量がレシピに関係してるんじゃないかと思ってた時期もありました
いや一応今でもあるんじゃないかとは思ってるけど試す気になれん 運営的には多分なにか仕込んでいるんだろうけど、効果が微妙すぎて未だによくわからん状態だし
調べようとする人もおらんからランダムですってことで終わりそう 完全ランダムってことはないだろう
担当者なり数字比率で出やすいのはあるはず!?
そんなピュアな心で細かく入力してた日々もありましたね… まだ630回くらいだけど7つも未作成品あるわ
いつも適当にキャラと数値入れてるからそろそろ真面目にコンプするかとwiki見たけど全く参考にならなくて草
まあ薄々感じてたけどな 何入れたら何ができやすいみたいなのが全く想像つかんのはクソだと思うけどこれを見る限りでは消費量で決定されて芸術家はポテ抽選のみなんだろう
書き漏れとか疑い始めたらどんな可能性も有り得ちゃうし頑張って記録してれば傾向は見えるのだろう、やる気はないが
cdn-r18.gc.dmmgames.com/files/img/help/hlp08010102.png 前々回アプデあたりから工房産イマに無ポテが多くなったような気がする
6、7割程度に☆3ポテ付いてたのが確率計算通りに4割程度になった感じ
統計なんか取ってないから個人の感覚だけど 美術品とイマージュがごっちゃに排出されるのが原因だと思ってる
特定の組み合わせでしかできない美術品を設定しちゃうと欲しくもないポテンシャルの芸術家を使わないといけなくなる
そのへんの苦情を気にして日和った設定にしたんで差がわかんなくなっちゃったんじゃないかな >>874
これは見てなかった
なにができるかは感情資源のみ影響するってのはイマージュとの兼ね合い考えるとしっくりくる
でもこれはこれであまりよくない設定に思う
ある色の美術品を作りたかったらその色を多くいれろってのが直感的だけど、感情資源の生産量は色の総量で決まるから適当にやってると少ない色はずっと少ないままになっちゃいそう >>873
うちは800ちょいだけど6つ残ってるよ
結局かなりの低確率だから引けるか引けないかだと思う
>>875
気のせい イマージュも可愛い子は新衣装でリメイクすりゃ良いのにな、新キャラよりもさ
まあどんなキャラだろうが絶対ガチャからしか出しませんってなら、いっそ無い方が良いってのもあるが
ほんと酷い采配だよ、可愛いキャラも居るのにもったいない… 設定的にはおかしくないんだよな
想いの有り様で形態変える武器な感じなんだし イマージュの生態系よくわかってないけど恐らく設定的な条件でロリ多いわけだしまさか人気出るとは思わなかったんじゃねーかな
カティローリエキャルトあたりそこそこの性能あればイマージュでもガチャ回るだろ 今回は宝箱からイベチケが手に入るステージないんかね おお、ようやくディオニュソスの秘儀ゲット
lv14、1151回で全部オープンできた イマージュは重ねられないとダメだから恒常に入らないならガチャ回らんよ イマは素体さえ手に入れば同レアで凸れるんだから上位ネイトが出れば今残ってる柱は引きに行くでしょ ネイト並べてる性能厨だけどイマージュ好きなやつ多いから寝室サンプルさえ良ければすれ違いバフが精神とかのゴミでも引くかもしれん ネイト上位来ても実質限定だから
そのガチャで凸した上で5体手に入れる情熱持った柱いるのかという話になる 圧倒的な差があるならまだしも多少強いくらいなら別に…🥺 ウィークリーミッションでも計705石配るようになったのか
信愛・素材クエスト分も含めれば週に計1305石入るとなると無課金でもそれなりにガチャ回せそうだな ブグローは新スタイルも楽しみだけど現状でも強すぎるな ロダンの デキてるかも... のボイスのせいで朝からギンギンだは(重症
これでもういつでも辞められるな >>899
あのボイスをそんな風に…
お主まさか、天才か >>900
ここの強みってエロアニメーションのクオリティ1点だけだからなぁ 個人的にはアニメーションに金かけるより着衣、脱衣差分増えるほうがうれしい
おぱんつ差分はよ アンケートはボロクソに書いたけどエロだけは褒めといた
ほんとエロだけはこのクオリティを維持してほしい バトルが増えてたからとりあえずクリアさせたら次々生えてきてめんどくせぇ……
いくつあるんだコレ最初に表示しろよほんと
こないだうち一日づつ追加方式だったのになんでコロコロかえるんだ 改善点はって書いてあったから
心当たりないのか?とだけ書いた ロストノアとか動きはしないし最後は全部脱いでるものの下着差分がやたら充実してたし寝室テキストは良かったからあれはあれで良いものだった 今のイラストレーターや寝室のまま他のゲームに引越して欲しい
そうしてくれたらはせP切ってそっちについていくから 寝室のテキストはスケベ度が足りない
全員ロダンくらい頑張れ >>910
いや、ネ実のネタだと思ってレスしたんだ
指摘のつもりは全くないです 立ち行かない が正しいけどガークリにいたっては「立ち床無い」でも別段おかしいとは思わない不思議 >>905
あれ?俺いつのまに書き込んだのだろう
マジで形式コロコロ変えまくるなよ イベにしろガチャにしろ 戦闘部分に無駄に時間かかるのにステージ1個ずつ何回もクリアが面倒すぎてイベントくるたびやめようか迷うんだよな >>906
これに近い事書いたな。自分らでまずは考えろよと
いきなりフリーワードで文章書けとか何様かと
運営側は何も考えず、ユーザに採択要素1から書けとかさ
これだけ酷ければ思い当たる事羅列したら大体ユーザも同意するだろ普通は…普通は。 ただでさえミュージアムとかクリックめっちゃさせまくるのに、その積み重ねがストレスにならないと思って探索報酬をいつまでもクリックさせる時点でもうアンケートとか書く意味がない 「何も書かれないってことは満足してもらえてるな!」
とはならないように最近のゲーム運営は掲示板とかwikiの雑談掲示板をチェックしないようにしてると聞くがガークリはマジでそのへん見てなさそうだからな… 2月7日 16:00より、イベント「冥界皇女は憂慮する 〜World Imitator〜」を開催いたします。
<あらすじ>
『残虐非道な冥界の皇女』セルビオーネ。
イマージュ化を果たした彼女だったが、なぜか原始藝術を探して姿を消してしまう。
もしかして、イマージュ化を邪魔された復讐をするのでは……?
そんな考えが頭をよぎった館長たちは、セルビオーネの行動を阻止すべく動き出す!
※イベント開始日時は諸事情により変更となる可能性がございます。
期間中、AP・BPを消費することで挑戦券を獲得し、
挑戦券でイベント限定ステージをクリアするとイベント専用アイテムを獲得できます。 希望聞いてんのに自分で考えろって放棄してるならどんな改悪されても文句言えねぇぞ
自分で考えろなんで勝手にやるんだの無能上司コンボ決めるつもりならいいけど 今までに薬使ってイベント周回した奴がバカを見る方式やめーや
まあ最終ステージ追加される前にそんな事する人居ないとは思うが 100日記念ボックス、2箱目以降って箱いくつまである?
何も取らずに次のボックスへ
押しまくるとどうなる? 熊イベはステージ多すぎとかデイリーのAPBP管理面倒とか必要周回量の予測が立てられなく不親切とか火傷もっと簡単に通るようにしとけとかの課題はあったけど全体的に見ればこのゲームの中では色々と配慮されてるほうで悪くはなかったからもっとやってくれていい イマージュイベントは虚無期間や
石がもう残り2万ちょっとしか無いし次のラファミケ新スタイルイベントが俺にとってのガークリ卒業式になりそうだ 新キャラのチョコとか結局いつもの時間経過で爆発オブジェ生成でほんと芸がないよな
ブルアカを見習ってもう少し捻れよ >>920
箇条書きで書いても良いんだけど多すぎて
悪質クレーマーみたいな感じになった ドヤ
i.imgur.com/lox94Kn.png アンケートに感情的なことを書いてもパートのおばちゃんにハネられるだけだぞ
運営・開発まで届くのはおばちゃんがまとめたものだから 新しく生えてきたクエストオートしてたら下の方に雑魚2匹くらい逃げてて☆3逃したのには苦笑い
ああ☆落とさせる為に雑魚が下に下に逃げるようなルーチン組んでるのかなるほどなー!!
バーカ 100日記念3000と1000石が底にへばりついてるわ 次は褐色デカパイか
前のイマージュも褐色デカパイだったような気が 無凸ネイト並べるのが強いのは分かるが、ネイト凸ってけばガチャや工房から
ネイトが出てきた時に育った状態で手に入るし、そういう効率的な観点で
見るとネイト凸った方が良い気がする >>941
ネイトで凸る必要ないから他の☆5イマ各1体残して全部ネイトに食わせた まあ長く続きそうなゲームならとりあえずネイト完凸しておいてそのうち強そうなの出て来たら溜めた素材使って順次乗り換えていくみたいにはなったんだろうけどね 前のイマージュはロリでかパイだな
褐色でかパイはその一つ前 熱中付き完凸イマージュで別物みたいな使用感になるキャラも何人かいるしまずネイトに他の☆5食わせまくって完凸して並べるのはスタートラインみたいなとこがある 幸運も必要な気がしたからネイトキャルト両方完凸したな そんなにキャルトちゃんにざーこざーこ!言われたいのか
言われたい 今まで入魂アタックで即死見たことな婬だけどボスって即死耐性ついてる? 完凸で5体並べるなんて
柱くらいしかできないのではないかな 手持ちはネイト5にキャルトちゃん4だわ
完凸5体とかどこの世界線の話だよって ネイト完凸3体アンプ2凸2体だけどネイトめっちゃ引いたから流石に引き強の自覚あるな キャルトちゃんのが見た目は好き 無課金でも余程石溜め込んでたりバラバラに凸したりとかしてなきゃそろそろ完凸に差し掛かってる頃合でしょ
ネイト5体は流石に引きの強さ次第だろうけど 手持ちの☆5イマージュを全部犠牲にすれば
無課金でも完凸ネイト5体できる >>953
なんとか5体確保して、あとは20体餌を喰わせるだけだ
石使い切って運が良ければ無課金でもいけるんじゃね
私は石温存してるから、4体3凸だけど(その気になれば4凸にはできる) ネイトはあと4匹くらい食べさせれば完凸だけど
石ももう無いしまだまだ先は長いな まだ5凸はいけてないなぁ
継承失敗で犠牲になったのが何体かいるのが響いてるわ たまたまできたやつが書き込んでるだけで出来ずに埋もれたやつが大勢いるんだから「俺もできるかも!」なんて思ってはいかんぞ こっちも良くわかってない時期に継承でやらかしたの響いてるな まあ運良くないと無理だな
妙にネイト引きまくったもん >>961
一時期ネイト祭りな偏りがあってガチャで4体、ログボで1体手に入れた
けど凸素材に2体使っちゃって3体しか残ってなくて現在4凸
あと6で完凸で素材にできる☆5も10体以上持ってるから
凸素材にさえしなければネイト5体編成できてたんだよなあ ミケ箱次の箱に行けるけど切り替え続けたらバグらないのかこれ 【無課金】って冠詞付けないとバカにするおまえらが悪い😠 このゲームに課金するのは恥るべきことだから仕方ない 持ってるやつまで凸されるとは思わんわな
完凸できても一体くらいかね
無課金ネイトキャルト完凸は嘘だと思うけど 無課金だけどキャルトちゃんばっか被って7体も引いたお陰でいらんイマ16体突っ込めば完凸5体作れるけどあんまり同じキャラ並べたくないんだよな
あと支援疾風とかいうの使う? 同じキャラ重ねないと凸出来ないわけじゃないから
無課金でも完凸作るのは割と余裕だと思うけど🤔
むしろ5人並べるためには同じキャラは使うべきじゃない 今後攻撃以外のステ依存の攻撃とか出ないとも限らんしな…
何やってくるか解らんところあるし まあ嘘とか言ってんのはただ仕様を理解してないだけだと思うわ 何で攻撃面のステは攻撃だけなのに
防御や耐久面のステはたくさんあるんだよ
しかも火力が上がればそれだけ被ダメも抑えられるから
実質防御強化にもなるっていう 偏りまくってって言ってる時点で
5体並べるのは一般的ではないんじゃないですかね
無課金だけど >>962は次スレ立ててテンプレ貼ったところで力尽きたか? 無課金だけどイマージュどこから手つけていいのかわからんから完全放置してるわ とりあえず適当に攻撃小と攻撃中を持ってる低レアのレベルを書を使ってMAXまで上げる→実際に芸術家につけて使いたいイマージュに食わせてレベル上げ って感じから手をつけるといいよ とりあえず星5イマは何かあったり特効になったりしたら怖いので全員一人に残す 無課金しか真面目にやってないんじゃないのかw
そらランキングも落ちるよ 全く使い道がないイマージュも1人は残す宗派だからネイトまだ3凸だわ いまだイマージュ育成に手を付けてない層は丁寧に教えても絶対やらん
そういう層 俺もシズクが滅茶苦茶出るでやんす やんすじゃシコれないでやんす シズクの口調ってど根性ガエルの五郎だよな
つまり館長のシャツには生きた平面ガエルが張り付いているに違いない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 40分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。