【DMM.R18】千年戦争アイギス12682年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12681年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706802957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2月3日晴れ イボ痔治療9日目…
今日もウォシュレットした後は入念に軟膏を塗り込んでいく。
気のせいではない。確実にやつは小さくなってきている!
だが油断はできない。スコットは治りかけて油断して切れ痔になった。
俺はそんなミスはしない。継続が大事なんだ……。 いちおつ
ロリと交尾するのが俺たちのプライドなんだよ >>1乙
>>5
イキむんじゃあないぞッ! うんこの流れに身を任せるんだ! ipponみてて思ったがやらかした人の番組そのまま別の人にしてやるのなんとも言えない気持ちになる
いちおつ >>15
テレビのきったねぇところがどんどんハッキリとしていくよな
志村動物園の名前は残します!→みんなの動物園にあっという間に変更
あれ見てから番組を生かすも殺すもなんとも思っちゃいないと分かったよ IPPON観たことあるけど一度も笑わずに終わった
あれ見るぐらいなら地方ローカルだけど座王の方がずっと面白いのじゃ こないだも日テレの所為で漫画原作のドラマの原作者が自殺したんだっけか
まあ今更TV業界の糞っぷりを語る所も無いけど 経緯よく知らんのだけど原作通りの脚本にしてくれないから自殺したん?
メンタルざこざこすぎない? そもそも番組は局の権利物であって出演者の物じゃ無いから当たり前の事
松本にしろ志村けんにしろギャラ貰って看板やってただけなんだから 進撃の諌山先生みたいに普段から脚本家の町山智浩に執拗に熱烈ラブコールを送ったあげくに
映画で公開レイプするようなサイコメンタルならええんか? >>23
苦労して育てた作品を契約無視でレイプされればそりゃね >>22
原作崩壊ならおかわりも負けてないのじゃ
原作の冬担当の女の子ディスって監督の自己投影オリジナル男の子出したのは伝説なのじゃ 酷い改変をしたこともあるけどどちらかというと忠実に作れってねという約束で制作側が了承したのにそれを勝手に反故にしたのが問題だわな 創作やってる人間からすると作品は我が子だったりするからそれ勝手に変えたらそりゃね…
特別繊細な人だったみたいだし 実写版海猿は評価高かったけど、原作者が
解釈違い過ぎるだろエー!ってなって凄いもめたんだっけ >>23
流し読みした感じだけど、
原作通りにする約束が、原作無視の常習犯な脚本家が書き、原作者が何度も修正繰り返して疲弊してるところでラスト2話を原作者に丸投げ
評判悪かったら、ラスト2話は私が書いたわけじゃないですーとコンプラはどこ行った的な発言を脚本家が勝手にして以下略
みたいな展開とかなんとか
この後の対応も会社含めてダメダメな感じでまだ炎上してるっぽいぽい どうも人間関係でもきつい目に遭ってそうなんだよな
脚本ともめてたそうだし出版社側の人間もどうなんだろこれ 変な改変しないって約束だったのに上がってくる脚本が毎回おかしいから原作連載中の作者が毎回直して疲弊してったって話だろ? >>28
問題は契約部分だけどな
小学館とか日テレがどういう動き見せてたのかが闇
はっきり言って契約書公開したら悪者は一発なのよねこれ… 脚本の相沢が完全に「自分の好きなように改変する」タイプの人間だからな.。ビブリアも酷いの一言だったし
まぁ今回の件で暫く干されるだろうけど、局からすれば使い勝手良いからそのうちまた出てくるんだろうな 推しの子でヤラセ自殺ネタがプチ炎上したが似たようなネタでまた自殺起こったんだな… >>28
不自然にパンチラしない漫画の作者がパンチラ禁止したのにパンもろだらけになったアニメもあったのじゃ
でもあれは皆喜んでたから成功なのじゃ
ミニスカで派手に動いて見えない方がおかしいのじゃ
要は常識の問題なのじゃ つかねオリジナリティ出したいなら自分でなろうにでも投稿して原作者になればいいの
他人の作品でするな >>34
そこら辺の細かいところまで契約書に載せてるかは分からないからなんとも。そこら辺ってその場での口約束になること多そうだし… アイギスアニメ化だぁー!なんだこのもふもふピンク毛玉はぁ! 龍が如く8やってるのじゃがターン制バトルなのに急にアクションバトルをぶち込んでくる桐生ちゃんに笑ってしまったのじゃ流石元ヤクザ >>23
原作通りにやるという話だったのに破壊されたから話通り乗り込んで一部自分で脚本やった
そうしたら放送後に後から脚本家がSNSでクソうぜーな原作者(意訳)とかな発信をして、それに対して反論したら一部SNSで脚本家擁護原作者叩きがやたら湧き出した、そして消えたって感じかな?
裏で何があったかまでは知らないけどSNS上ではこんなかんじね? >>35
別名義とか新名義にされたらわからんからのぅ……
>>38
他人のネームバリューに乗っかって集客して適当に金稼いで食い荒らしたらマラタウンにさよならばいばいなのだ!
>>40
なんでナナリーが毎話死んでるんですか!?なんでメフィストがみっふぃーになってるんですか!? >>30
ドラマは褒めてたけど映画でぐちゃぐちゃに >>34
日テレ側が保身に走るのはクズな行為ではあるけどまああいつらクズだしそういう行動取るよねって感じだけど
大事なドル箱である作品と漫画家両方一気に失ってダメージがでかいはずの小学館側がかなりクールな対応なのが気になるのよね
これは何かありそうよね >>31
はっきりと悪意があるから裁判で有罪にしないと駄目なやつだとか
遺族は慰謝料絞り取れと思うわ 制作が作者やその身内だけで済んでる漫画と、その他大勢の人間が関わるドラマやアニメで原作者の要望のみを通すのが土台無理な話なんだよな >>35
不本意にもネトフリでその人の携わった作品何作か見てるけど、つまんねー!と思った記憶しかないのよね
流し見したり途中やめしてるわ 7人のナナリーをファンネルのように操る王子が見たい もし仮に瑕疵が何もない場合に、こういう時精力的に動くはずの小学館が動いてないんで察する部分がある >>45
あードラマまでは褒めてたのか……
海猿じゃないけど、鳥山明もドラゴンボールレボリューション☆に対してのコメント見る限り
内心キレてるんだろうなぁってのが伝わってきて笑えた >>46
そもそもそんなに出たくない原作者を無理やり原作売り飛ばすために引っ張り出してるとかはありそうね
原作なんて原作者以外からしたら金儲けの道具でしかないわな… >>41
ほーうそう来たか
如く7の変則コマンドバトルはインスピレーションを感じるんだよな まあ死人が出ると一気にいろいろ変わる国だからこれをきっかけにまた大きく動くのかなぁ ファンネルなんてちまちま攻撃する兵器じゃあ映えねえと聞いたのじゃ >>48
それなら原作なんて頼らないでオリジナルでやれよって話になるけどね >>56
死人が出ても動かない気が
海外からげんこつ食らってやっと動く
海外でもちとニュースになったけど、どうなるのかね? >>35
要するに原作者が死にたくなるほど仕事できない無能……ってコト!? >>59
分かんねぇ
情報が表に出てきてないのも大量にあんだろうししばらくはいろいろ憶測が入りそう
出版社サイドがどう動くのかね >>58
そんなテレビ作家さんたちが参加する組合に日本シナリオ作家協会とかいうのがあるよ!
素晴らしい契約7原則とか掲げてるよ!意識高いね!
https://www.j-writersguild.org/ >>46
小学館からすればテレビ局はお得意様だもの
件の作品だって原作者の心情はどうあれドラマ化で売り上げは伸びたでしょうし、今後ドラマ化、アニメ化される作品も同じ
コナンだって日テレだしね
>>48
だから契約締結の前時点で権利者の意向に添えないようなら「この話は白紙ということで」にしなきゃいけないのよ、局も、間に入ってるであろう出版社も >>58
そこはメリットデメリット考えた上で当人たちが決めることよ
ある程度相手の要望汲んだ上で自分にもメリットがあると思えば契約すればいい
社会人なんだからそれくらいのことはできるはず
少なくとも原作改編が絶対的に悪とはならないよ テレビはまず役者ありきだから
この役者使いたいから何か今制作予定のものあるかとなって〇〇という作品今度制作しますよって
なってそこにその役者をねじ込む
売り込みたい役者に合わせてシナリオなんて全部改変される
監督が原作とか知らないとよくいうのがまさにそれ
役者に合わせて作品作るだけだから原作のイメージなんてもってても何の意味もない
偶然役者のイメージと作品があったときだけ成功する >>61
まぁ普通に仕事はしてるけど、そんなに面白いな!って仕事はしてねぇんだよなあ…
なんでこんなに重宝されて、なんでこんなにみんなに守られるのかとても不思議…
他局ニュースとかでも原作者のネット投稿はさらされるのにこの人のインスタは全く触れられないし… 真に小賢しい者は如何にも申し訳ないといった様子を演じて話題を沈静化させつつ裏では舌出してると聞いたことがあるような気がする
そう考えると謝罪になってない声明文出したり全力で私達は悪くないですー感出そうとしてるのは、ぽんぽこぽんのたぬぽんね、やっぱキツネっすわ
たぬぽん「!?なんか馬鹿にされた気がするぽん!」
>>64
……うん?脚本家は〜から始まってるからこれ原作付きの話は欠片もしとらんな? ここぞとばかりに苦い経験がある原作者が声明出してるけどこんなにいるの!?ってなるね
原作通りにやりゃいいだけなのに……なんでそんな変えたがるんだ?他人の原作改変してオリジナルをやりたい(笑)脚本家さん達はともかく監督とかもグルじゃないと改変に至らんだろ ドラマの打ち切りは聞いたことあるけど本来11話のところを8話とかに短縮するだけで
始まっちまったら原作者程度じゃ止められそうになさそうだな >>66
契約したところで契約が守られなければ意味のない事だけどね 漫画なんかの2次元と実写の3次元じゃ間の取り方とかで表現変わるよねってくらいはわかるけどそれ以上は原作解釈の違いでしょうか アージェも漫画版、アニメ版、映画版でデザインが変わるかもしれん >>70
まあ媒体の違いもあるから原作通りは難しい場合もある
改変自体は悪じゃないんだよただやり方の問題 >>74
髪が短く性格も変わり、みたいなのなかったっけ
そもそも話が根本から全く違うやつとかもあったような? 原作からあまりにも改変された解釈違いのロリウェパルに遺憾の意を表明してもよろしいでしょうか 今回の一連の騒動が押しの子まんまなのが笑えないところ
漫画のようにいかないのはリアル人間のほうが汚くてドロドロでどうしようもない点
原作者さんはもう少し踏ん張れなかったのかと思うけど疲弊しているところにあの仕打ち(SNS含め)で切れてしまったようで本当に悲しい >>76
アニメのアージェは毎回見るたびにこいつ誰だっけ…?ってなる… 実写ドラマは俳優をただ売り込みたいだけだから
極論すれば原作なんて俳優のための踏み台でしかないから簡単に改変される
原作なんて小学生の夏休みの作文ぐらいにしか思われていないのが現実 >>78
ドラマだと使いたい役者に沿った外見に変更とかはあんのかなぁ…
それもそれであんま好きじゃないけどね
そしてキャラが違うのはもうだめじゃないだろうか 売った後はどうする気なのさ
いつか破綻するはずだろ ラーメンハゲとかもあのハゲが人気なのに女に変えてたなぁ
孤独のグルメが受けてるんだから食い物=女にしないと受けないってことも無い筈なんだけどな... あくまで原作は原作にすぎないんだ
漫画にだって古典を原作にした全く別物の作品とかあるじゃろ? 小学館もだけど相沢を切り捨てない日テレもやばい
原作改悪低評価よりマシな人間なんて他業種にいくらでもいる
日テレ人材不足か脅されでもしてんのか? >>87
じゃあ原作クレジットしてタイトル変えろよ… >>84
こういったらあれだけど、ウェブ小説の書籍化やアニメ化とかも育ち切る前に刈り取って売り出して駄目なら即切りしてウェブ小説自体やる気なくしてエターになりと現在進行系で焦土作戦してるからなぁ
畑から無制限に作品が収穫出来るとでも思っているかのようだ ガンダムとか何であんなデザインころころ変わるのじゃ? 古典の新解釈はわからんでもないけど連載中なり終わったばっかの作品で見たいのは作品に動きが生まれることじゃないのか… >>86
あれも原作者の意向を無視してたのかな?
スープが冷めちまうよ……まぁ喜んでたかもしれんけどよ…… >>69
そうだよ?自分の原作はこれだけ守るよって話ね
でもそんな意識高い連中が他人の原作は踏みにじるのね、って話で燃えてるのよねここ
失言だらけの動画上げて削除して燃えてるとこ ラーメンハゲこそテレビ局が俳優>作品に見てる見本だな
テレビ局のこの姿勢は作家からは枕も賄賂ももらえないからだって昔聞いたの思い出したわ >>87
だったら同意の取れた原作でやればいいのだ 王子達が話してる事件の事は分からんが
改変されて原作者が大変な事になったって事だけは分かった
大金貰えれれば解釈違いを許容してくれる人もいるだろうけど、大抵作者には積んでないんだろうなぁ ソシャゲブラゲライターもそうだけど依頼主の要望を入れつつ期限までに仕上げられるかどうかが評価のすべてなんだ
面白い話を書けるかどうかは二の次なんだ
たぶんだけど例の脚本家はその点がものすごくすぐれているんだろうね 日テレ逃げ切り誰も謝罪しない誰も悪くない
ただ一人死んだだけだ
っていう終わり方がもやっとする 原作者とはまた違う話だけどドイルはホームズを長編にしたくなかったけど
大金積まれてかしこまり!って感じになったんだっけ 生きて契約違反を訴え続ければ変わったのかもしれないけど全部投げて死んだしな >>97
きっちり同意取ろうと思ったら原作者がキレて話にならんの理解してるからこういう手法蔓延してるんやろな
ちせの作者もドラマ化でキレて作品打ち切らせたりしてるわね…奇しくも同じ小学館 >>102
日本の原作者も納得するだけカネ積まれてたら受け入れはするでしょうね…
買い叩かれてるからこうなるわけで >>99
依頼主の一人の原作者の要望を無視してんじゃん >>99
適当な書いてんだからそりゃ早えよな
昔英文訳す夏休みの宿題がどうにも終わらなくて適当に書いて提出したの思い出しちまうなぁ〜 >>102
そして結局嫌になりホームズを作中で殺して強引に終わらせた
…んでその10年後にまた復活させた >>106
まぁ金積まれようが嫌だって拘りが強い原作者もいるだろうけど
大抵の人はまぁこんだけ貰えばいいか……ってなるだろうにね >>107
依頼主とは脚本家に金払ってる人の事ですよ >>103
一個人が大企業相手に何が出来るよ?
何も出来ないのは脚本段階で散々身にしみたろうし
>>104
脚本チェックさせないためにデッドラインぎりぎりまで出稿しないとか常套手段らしいからな
それでも原作者はギリギリまで徹夜して直す
その繰り返しで心身ともにズタボロだったろうよ 場面切り替えとか行間はあるにせよ原作ままにした方が楽じゃろうにのぅ 今の漫画家ならしげのが境遇近いのかな?
MFゴースト描きたくない感がヤバイぐらい伝わってくれるけど
漫画が売れてるから辞めさせてもらえないんだろうなぁ >>116
それじゃあ俺(脚本家)の手柄にならねえだろうが!w
俺は俺の作品が書きたいんだよおおおおおお!!
↑
こんなクソみたいな自尊心のために人が死ぬわけだ テレビ脚本にとって原作なんてボケてのお題くらいの位置づけのようだ >>117
少し前ならクロスボーンガンダムが人気過ぎて何度終わらせても続きせがまれて書いてたな長谷川 テルマエロマエの作者も金の件ではブチ切れてたな
映像作品は良かったけど >>120
何十億稼ぐコンテンツから考えると200万なんて端金だわな……
それで自分のコンテンツでオナニーされたらそりゃたまらんか >>118
改竄脚本家は自力で売れる作品書けない落伍者が多いというのは業界でも昔から言われてるよ 「そんな変更やらかすならせんでいーです」でアニメ化蹴った人とかいたけど正解だったんだろうなあれ
それでも展開されてたラジオ番組とか原作知らない声優二人がくっちゃべってるとかいうアレなのだったし >>125
逆に言うと買う側は二百万ぽっちのくだらないもの、ってくらいの価値や認識なのよね…
そりゃ平気で踏み潰すは… 逆にとは違うかもしれんけど、映像化をするにいたって原作をリスペクトしつつの良改変をして
原作者からも、おーええやんってなった漫画なり小説ないのかな 自分の理想通りの作品にしたいなら自ら監督務めるしかないよね 本来原作者の権利はとても強いらしいね
日本の作家(漫画家を含む原作者)は出版社に騙されている面もたぶんにあると思う
条件つけて金額も吊り上げ、契約が守られなければ製作途中でもストップかける、位の条件つけてもいいならどうぞ、くらいで良いと思うんだよね >>130
そっちもあるにはあるでしょ
今回反応してた原作者の中にも「私の場合は
非常に良くしてくださいましたがそうではない場合があるのも知っています」みたいなこと言ってた人いたはず 受注した成果物に担当者の気持ち悪いメッセージを込められてムカついたから
次の依頼に商材ボロカスにレビューしてGoogle口コミに会社と担当者の実名書き込んだらどちらも消されたのじゃ >>130
有名なのだとミストかな
原作者がなんでこのラストを思いつかなかったんだろうて絶賛してた >>130
いやごめん
それが「原作をリスペクトしつつの良改変」だったかはわからんわ てか何が闇ってマスコミがその辺のゴタゴタ一切報道しないことよね
マジで「原作者が死んだ」「悼むコメントが寄せられてる」くらいしかいわねぇ 打ち合わせを重ねて原作者と脚本家の意見をすり合わせればいいんだ
時間とお金をつぎ込めばいい物は作れるけどそんなことしてたら利益でないからね! >>134
その後の仕事のこと考えて足踏みしちゃうんじゃないかなぁ
ドラゴンボールくらい売れてれば会社のお偉いさんが頭下げてくるんだろうけどね… >>137
人の心とか…ry
映画ミストは俺にはちょっと悪趣味すぎるっていうか
ぎゃくなろう主人公というか、主人公の追い込まれ方がご都合過ぎて合わなかった >>142
だんまりの小学館とかこわいよね
出版社から干されたらそれこそおしまいだからなあ… ミストのカルト婆はプッチ神父と同じでラスボスが主人公補正持ってるだけなんよな
いやどっちも最後は報いを受けて死ぬんだけども >>142
まあそこまでは言えないから契約でガチガチに固めるしかないだろうね
でも作家の人ってそういうところ疎いのが大半だろうしねえ 原作者は何も言わないが原作と全く違う代表選手が宮崎駿な
まあ原作至上主義もいいがエンタメにするには原作、ファンとその他第三者の解釈で良くも悪くもなるって事よ >>134
それをやると出版社から干される
んで、日本の大手出版社同士ってのはかなり繋がりが深くて、大手一社で切られると同じような大手では仕事取るのが厳しくなる
そして大手と中小じゃ営業力が段違いなので、どっか中小が拾ってくれても一気に売り上げが減る
角川系列離れて徳間とかに移籍するラノベ作家結構いたけど、収入は凄く下がるみたいね 逆ご都合主義よな
いやご都合主義の一種なのか?
何ババアだけは見逃してんだよ虫君 ゲド戦記の作者は映像化を断る人だったけど
あのMIYAZAKIならって事で許可したのに、HAYAOじゃなくてGOROが出て来たって話はマジなんかな まぁそりゃ作家じゃなくても、えっ君同業の〇〇でトラブってんの…?採用したくねぇなあ…
ってなるよね 良識ある大人なら多少出来が悪くても正直にこき下ろしたりはしないかと 印税は10%が基本やろっていうアレ
近年流行りの原作とシナリオ・脚本と作画とかで3人も4人もいる漫画って印税どうやって分けてんだろな
出版社とかいう鬼が20%にしてくれるわけもないし >>150
ラノベなんてKADOKAWA一強だからな >>146
テレビ局ならまだしも脚本家に忖度する必要無いしな
誰かの愛人とかでもなければ
ちなみに小学館は編集の力が長期連載漫画家より上 男の娘TSふたなり
結局すべて見た目が女でないとダメなら女でいいのでは? まぁ賢い?大人なら世間向けのコメントでは無難な事言って
親しい人間に本音を言ってブチギレってムーブするだろうけど
人の性格も色々だからなぁ あー、人類を駄目にする甘やかし淫魔が大挙して押し寄せてぴゅっぴゅすることしか考えられないミルク牛さんになるまで脳を蕩けさせてくれないもんかなぁ
そうすりゃあもう辛いことなんて考えなくて済むのに まあ相手の譲れない領分超えたら怒られるのはねままあるよね
ゲド戦記とか諸々の話が違ったせいか原作者からメタクソやし
指輪物語は翻訳の決まりが細かくてダサいとか言われてる名称が原作的には正解とか まぁ最近は電子で個人出版が楽に出来るようになったから、出版社の立場もそうそう安泰ではないみたいだけどな
その内、大手出版社で知名度稼いだら個人出版に移行して利益総取り、みたいなやり方が一般的になるかもしれん
芸能人が売れてきたら個人事務所立てるのと同じだな >>164
実際最近は商業よりも同人の方が盛んよね
エロ漫画の話だけど 日テレは氏家会長が亡くなってからうってかわってしまった 原作とはちと違う話だし、故人を悪く言うみたいでアレなんだけど
ガンダムみたいな先人達が積み上げたコンテンツで種みたいに夫婦のオナニー見せつけられるのもキツイ
まぁでも商売的には恐らく初代の次ぐらいに金を稼いだタイトルではあるんだけど 小学館の編集も評判アレだけど今回の小学館担当はきちんと原作者の味方してたって俺信じてるよ >>172
脚本は三流だけどコンテンツとしての営業力というかは一流だったからな
脚本が二流なら初代超えたのに勿体ない 非エロでも同人やら個人でそこそこ知名度上げて出版社案件にするケースも増えてるわね
ある程度人気取ってからのほうが交渉強気でやれそうよね でも種のガンであるBBAは既にくたばってるしまさに望まれた死だから作品自体は救われてるのでは ホラー映画のキャラはちゃんと対策とか弱点を用意してて欲しいのだ 原作を忠実に再現しながら、見せ方ひとつで視聴者ねじ伏せたP4A
夏休みの過ごし方とかやり込み層でも頷く展開 人気ある同人の商業版ってそんな売れんのかね?
魔女さんのは色々追加あるって知って買ったけどさ 個人で成り上がれる力があるならそれでもいいけど、そんなんバンドで一山当てるくらい茨の道やぞ
売れるまでの道を出版社に用意してもらう方が遥かに確率高い 商業の良いところは一度出せば出版社が宣伝頑張って数年後でも売ってくれるとこだと話す作者もいるのぉ
そういうとこは楽そうだよね自分でやんの大変よ >>172
最近のガンダムはなんか売るためにわけのわからんことになってて、なんだ?なんなのだこれは?!になってる
https://www.oricon.co.jp/news/2313184/photo/1/
プレイしてないけど、バトオペ2に宇宙世紀機体しかないとこにフリーダム降臨してるとか聞いてヒエッってなってるし >>142
バンダイ「5億かけてDBのゲーム作りました」
マシリト「許可取ったっけ?」
バンダイ「いえ、しかし5億かけt...」
マシリト「その企画捨てといて」
こんな感じで企画動かしてから話持ち掛けて断りにくくするらしい バイオのリカちゃんってほぼ弱点ないよな
ウェスカーはウンチ野郎だけど、リカちゃんの悲惨過ぎる人生を終わらせてあげた事だけは評価できる >>173
するわけないじゃん、原作者の意図を伝えてたのかすら怪しいよ
この件で小学館が日テレからコナンやフリーレンを引き上げるかも?なんてこと言ってる人いるけど見当違いも甚だしい
ある意味共犯者なんだから小学館が日テレ批判するなんてありえない
そんなことしたら日テレと暴露合戦の泥仕合になるのは目に見えてるから リカちゃんじゃない、リサちゃん。リサトレヴァーちゃん >>177
ちゃんと原作者が残したものを元にして作ってるって公言してるから安心なのだ! そもそも夫妻、とは言っても福田自体の実力は確かだからなぁ。種の後だってクロアンは評価良いし 男の人っていつもそうですね……!なんかはまさに商業が頑張って宣伝してくれたパターンか? 原作者には自分の好きな評論家を脚本にして自ら原作レイプを懇願して出来た原作レイプに大喜びするくらいのメンタルが必要なのじゃ >>184
勝手にやってドブ金してるハゲに気を使う必要ある? 映画種は救われた通り越して、成仏する人が一杯出てる出来らしいな >>193
そういえば今度の朝ドラの原作はやなせたかしらしいですね
どこまでレイプされるのかある意味楽しみ >>188
なんだよ
リッカーちゃんだと思ったじゃん! >>195
ちらほら感想見てるとシンエヴァみたいにずっと追ってたファンはようやく区切りつけられたみたいね
肩の荷が下りたみたいな まあ一番怖いのは作品の狂信者で青葉みたいなやつがまたでてこないとは限らないのよね… 清楚なとか、大人しいとか、内気とか、深窓の令嬢とかでエロ同人探したら顔立ちやら髪型やらが微妙に抜けなくて困ってるんだけど何か良いのないかなぁ >>193
駄目駄目駄目駄目ェー!
>>178
呪怨はイマイチトリガーも対策も弱点もよく分かんないから嫌いだよ
怖すぎんだよ 金金金!王子としてはずかしくないのか!
なんか世の中金儲けの為に働いてる人増えたよね
社会貢献とかインフラとか基幹産業は儲からないよね >>200
俺はむしろ「オラァ!さっさと次回作作るんだよッ!」状態で成仏できそうにない
なにせ映画の出来は良かったが、作品世界の問題が何一つ解決してないどころか状勢悪化してるからな 貞子はそりゃ怨霊になるわ…って過去だけど
伽耶子は夫も悪いとは思うけど、自業自得では?ってなるから貞子以上に同情できねーんだよな
まぁホラー映画としてはそっちがのいいかもしれんが 呪怨は伽椰子が欲求不満なシンママぽいからまさにブルーマンが特攻持ちな気がするのじゃ >>208
あの世界の民度で情勢落ち着くとかあんのかな
フロスト兄弟でも連れてこないと無理だよ… >>204
マスコミの思考は昭和で止まっているから正しい お仕事とお仕事支援用のその場しのぎツール作るのたーのしー!でも納期短くて終わらなくておなかいたいの……みんな思ったレベルに到達してないの……
って感じですわ! 貞子の対策は呪いを拡散させるための作戦っぽいから対策なのかどうか怪しいけどね 金儲けのために働くのは悪い事じゃない
金で買えないものはあっても、金が無ければそれは維持できない >>208
宇宙クジラが全てを解決してくれると信じようぜ 貞子はあの時代だったからアナログな方法で呪いを伝染させるしかなかったけど
今の時代だったらSNS駆使してあっという間に人類絶滅だな
人類が生き残るワンチャンがあるとしたら、世界が呪いに気づいて日本へのネットワークを一斉遮断ぐらい。不可能だろうけど >>211
フロスト兄弟連れてきてXラストみたいに両陣営の首脳部皆殺しなんてしたら、ジャミルもランスローもいないあの世界はもっと酷くなりませんかね? >>206
貞子(映画タイトル)は酷かったぞ
トリガーが雑 ブルーコスモスはアズラエルぶっ殺してもジブリールがでてきたし
ザフトはザフトでパトリック殺したらデュランダルがでてきたから、あの世界は闇鍋だよ >>219
あらかたタカは死んだら流石に誰か何とかするやろ多分…
まあ無限にタカ派湧いてきそうな世界だけど 貞子よく知らんけど王子ならボロンして待ちかまえそう >>217
一部の独裁国家は国民にネット使わせて無いから大丈夫なのだ まあゴリ押せるならそりゃゴリ押すだろ
拒否できるのにしないのが悪い >>208
CE世界ってキラ世代がお爺ちゃんになっても問題解決してないはず
>>207
魔王や神が人類滅ぼすわって言って実行してくるアイギス世界ですら私利私欲に走る人類結構いるし、魔物が居ないリアルではもっと酷くなるのは当たり前というか 宇宙世紀だって行きつく先は黒歴史だったし
コズミック・イラの世界がまともな終わり方をするとは思えん 再生することで嫌な記憶がフラッシュバックして呪いが発動
しかし半日一緒に遊ぶだけで満足して呪いが解ける
複製して他の人に擦り付けたら(その人の下にも遊びに行くから)一時的に緩和されるが結局遊んで貰えないかなしみから暴走して呪殺が発動
構って貰えないと隅で体育座りして声を押し殺して泣き暴走して呪殺が発動
そんな元被虐待児幼女な悪霊ちゃんin呪いの虐待ビデオ 貞子ってテレビから出てきて種付けおじさんに犯される美少女でしょ? 種世界はぶっちゃけ、あの世代で何やってもこじれ続けるだけだと思う
コーディネーターが種の限界で滅びる時間だけが解決手段な気もするな
そこクリアされたら逆に全面戦争の引き金にすらなりかねない 月輪のフクロウのがTVで拡散してたのは今でも謎
邪視系って 見られたら死ぬ と 見たら死ぬ がごっちゃになってること多いよね コーディネーターなんてほっとけば勝手に絶滅するのにな
自然消滅するまで適当に尻尾振っとけばいいのに >>233
あの漫画、急にネタフリして食いつけるくらい有名なんか…? 月輪の邪眼は多分眼そのものが呪いになってるから見たら死ぬし見られても駄目なハイブリッドな感じ
魔眼のバロールなんかは見た相手の軍勢を打ち倒すやつだったか 人類を無差別に呪い殺そうとしていた貞子が人類のためにサメと戦うとか胸熱だ 合体してサメを乗りこなす貞子になってビーチでサメサーフィンしてるんだ、ぼくきはくわしいんだ 貞子 VS サメ VS ブルーマン VS ダークライ >>183
あれはもうオカルトの極みのユニコーンまで出てるし
パラレルワールドのサンボルも盛んだから
もうアナザーが多少混じってもおかしくない段階まで来てた
プレイヤーの分身たるパイロット自体がイカれてるからな
個人的には肯定派だ 怪異って有名になると種付けおじさんと戦いだすよな…
花子さんも八尺様も貞子もみんな今は人を56す数より赤ちゃん産む数のが多いんじゃねえのかっ じゃあネット初なのに某漫画でクッソ有名になった両面宿儺も百万回犯されるんだな >>249
貞子くらい有名なのにカキタレにされるのはあまりみない伽椰子に哀しき過去…… 女はみんな種付けおじさんの魔の手からは逃れられないんだ 伽椰子おばさんだしなんかきもいし子供いるし子供もきもいし…
貞子は公式設定で美少女だしエスパーだしふたなりボディだから赤ちゃん産めないから呪いになってビデオになれば
ダビングしてもらって増えれば世界が貞子ちゃんだらけになるゾイ☆って発想が可愛いから君は完璧で究極のアイドル 逆レイプ魔の種付けられおばさんvsレイプ魔の種付けおじさんvs蚊帳の外のメスガキ 貞子って映画版しか見てない人はあんな感じなんだろうけど、小説だと最後は普通にクッソ繁殖してそこらに当たり前にある美少女みたいになってるからなあ…
ズコバコされまくって更に増えまくってそう よくわからんが
両面宿儺は昔から居るじゃろ? なんでネット発?
……個人的にはじめて知ったのはMADARAじゃったが >>255
小説から入ったら伽椰子は薄幸の根暗美人って感じだけどなあ
まぁ経産婦なんだけど ズコバコしても赤ちゃん産めないから貞子ちゃんはこまってるんだよ!! 伽椰子はメンヘラ過ぎて
なんだよ息子の担任と結婚した場合の日記みたいなの書くって >>262
旦那がクソすぎてその段階ではもう壊れてんだよなあ…
多分まともな人と結婚できてたらまぁなんとかなってた部類の人間
映画だとあんま語られないから印象かなり変わるよね >>134
原作者には著作者人格権という強い権利があって、公表権、氏名表示権、同一性保持権、名誉声望保持権が含まれていてこれは譲渡売却できない
同一性保持権を使うと原作の勝手な改変を差し止めることができる
このため出版社との契約で著作者人格権を「行使しない」という契約がなされる(それが不当契約なのか有効なのか議論がある)
そして著作者人格権を行使してもいい契約を結び、行使しちゃったらしいのが吉崎観音がけものフレンズアニメの監督を降板させた事件である 熟女系で需要があるのは閉経してるから中田氏し放題だからっての聞いてもうこんにゃくで済ませとけって思うの 君がうじうじ悩み続けてヤろうとしなかったからこんな歳になっちゃったんだろ!って口の端ひくひくさせながら叫ぶヒロインさんじゅうはっさい ヒュー!データ1はスカ振りだったけどデータ2でちびポンちゃん引けたZE おめでとう、ぽんちゃんがいるアイギスといないアイギスでは江戸時代と明治時代くらい違うからぜひ感動してほしい 今出てる限定オーガスタ狙いで取り敢えず10連してみたんだけどこれで良いんだよね?ピック間違ってるとかじゃなく
https://i.imgur.com/VAcaiis.jpg >>272
いまの恒常ガチャ黒は79体 そのなかでオーガスタ一本釣りはつまり1.26%くらいある確率なんだねえ 温泉PUで1つ目のPUが終わって2つ目の期間で回したら1つ目のPUのが出たとかあったな…… もう必死に引きにいくような性能でもないしキャラが好きなら限定狙うついでに通常も引けてラッキーくらいに思っておくのだ
連射パーティ組みたいならまぁ… 学園ガチャでにゃんにゃかにゃーんと学園にゃんにゃか引いたと思ったら通常にゃんにゃかだったぞ邪神!
割とそういった事って思い出に残るよね滅多にないんだけど>>1乙
にゃんにゃか持ってなかったからまさか通常だとは思わなかったぞゲス女神 王子!コアトレーニング始めたんですが腰痛めっちゃ抑えられる!オススメです! ガチでピックアップ間違えてるんじゃないかと疑ったのはこれ
https://i.imgur.com/KxAs2E4.jpg
ハロコレットピックアップでノーマルコレット3人 シャデ公拾えるまで祈願のおシコリを開始したが、このままじゃホワイトバレンタインになりそうだ…(シコシコ >>258
昔からってか、日本書紀にすら書かれてる >>279
コ、コアトレーニングそんなにいいのん? ヨガはいいって利く
紳士動画いっぱいあって実用性高くて好き ヨガ極めたからといって口から火をはけたり瞬間移動出来たり手足が伸びたりするわけやないんや 一時期のタピオカ唐揚げ高級生食パン並みに増えてる気がするヨガ教室 ユーチューブ動画の大半は本当に効果ある内容かどうかは表示される広告の数に答えがあるのじゃ 年末、ヨガの先生が肩を痛めて会合休んでて
「ヨガの先生が肩痛めるって知られるの恥ずかしいから内緒にして💛」
って言ってた >>258
おい!それってYO!呪術廻戦のネタじゃんか!アッアッアッ
って奴はいつの世にもいるもんだ
ちなワシは魔法先生ネギまで知りました youtubeのショートでおっぱい半分くらい見えてる人がヨガやってるやつ流れてくるよね >>296
アリスのこと忘れないでください(Yさんなどで蹴りの射程が伸びる) おっぱいチラつかせてゲーム音楽のピアノ弾くだけで再生数上がるし >>246
ロザパン、じゃなくてロザリオとバンパイア 柔軟って大事よ
身体動かして筋肉作ってるなら尚更
むしろ筋トレより余程重要 永野は自分で漫画の中でパンチラ嫌いとか言いながら直後にあのシコリにくい絵でガンガン連続して描くからハゲろと思ったのじゃ そりゃ妻子のある身でパンチラだいしゅきいいいぃぃぃい!とは言い難いだろ
そのくらいのホンネとタテマエくら許してやれ でもよぉ……所謂ストレッチは別に怪我を減らす効果ないって先生が……
>>307
でもよぉ……見えそうで見えない、それがいいって先生が…… おはようございますブルマ先生です アリスとテレスのまぼろし工場というアニメ映画ですが1991年が舞台なので
体育のブルマシーンがとってもブルマでした なお脚本はいかにも岡田麿里な感じで設定は穴だらけで恋愛描写は過去最高に雑でした
現場からは以上です 疲れの元になる乳酸がどうたらこうたらってのも手のひらくるっくるしてたしへーきへーき 疲労は乳酸が原因じゃなくて乳酸を発生させる疲労性物質が原因であって乳酸そのものが疲労の原因ではないってことすっ飛ばしてる解説動画いまだにあるんよね
酒飲んだ後の関節の痛みは乳酸だけど気怠さや疲労感はそれに付随した疲労性物質でメカニズムがいまだ解明されていないから断言できるのはハゲかジョンタイターだけという 以前はお米も悪役だったしヘーキヘーキ
健康コンテンツは学説をコロコロさせることで食品関係や各業界に利益を与えているのだ 身体に何かが溜まって眠気が来る仮説はずっと解明されてなかったけど、最近その物質が明らかになったよ
未知なものを未知で終わらせてはいけない
研究だ研究だ 神聖結晶自体は悪ではなく神聖結晶を使った召喚で爆死するのが悪
だから安心して神聖結晶買いましょうね 甘味系Vtuber「アイギススレで健康に関するネタバレ、忠告、指示、匂わせはご遠慮ください!」 酒のんで関節イテェ〜!ってのは尿酸じゃないの?きょぬうさんなの? >>317
トラムちゃん様がクロの横棒一本で目隠れ登壇してる姿が目に浮かんだ >>319
種で宇宙空間で爆散→種死で記憶喪失で生きてたことになった(仮面化)
放送版では宇宙空間にヘルメットだけ浮いてたのにいつの間にかヘルメット消えた 嫁の友達が頼んだから改変したって聞いたのだ
やはり作品を私物化する脚本家は害悪なのだ
クロアンはオリジナルだからセーフなのだ メット消したって爆散したのに宇宙空間できのこれるはずがない。リアルで宇宙空間放り出されたら内部から人体破裂すんだぞオイコラと
太陽光線が目に飛び込んできても失明アウトコースなのに あの傷だらけ状態=宇宙服はズタボロ、穴あいてるならもう生存はまずムリよ
強化兵士のFトラはどうですか生きれますか いや柔軟は怪我予防に効果あるでしょ
蛸が骨折するか?ええ?? >>326
柔軟をすると、伸び代がなくなるからケガの元になるって昔聞いたことがあるよ こけた時でも効果ある
徒歩でもスキーでもスノボーでもローラースケートでも超大事 プロのアスリートとか五輪の人とかシルクドソレイユレベルでもでも怪我するんだから
柔軟したら怪我しないは成立しないだろ >>325
最初から鉄仮面みたいなフハハ怖かろう状態(生物と機械の融合体)ならまだ説明ついたけどあれ生身&ただの人間ですやんかで白けたのだけは覚えてる
全身ミイラ状態で寝台に載せられてた絵面も正直アニメーターも笑わせにきてるのかなって思っちゃったもんリアルタイムの時 >>326
そもそも適切な柔軟性があればストレッチする必要性はないっちゃない 01で考えんでも怪我を軽くしたりでも効果あるよ
日常的にそういう状況ないと実感ないものなんだろうか >>326
まことしやかに柔軟は怪我予防に効果があると我々は伝えられてきました……ですがッ
柔軟ファンはもうそろそろはっきりと言うべきなのですッ
柔軟神話は保護されているッッッ
いやウォームアップ的なのは良いらしいけどね そりゃ限界を迎えたら怪我するのは同じよ
同じ衝撃なら限界値が高いから怪我しにくい
限界に挑んでるアスリートなら運動してない一般人より怪我率高いのは当然 王子もアスリートしてるよね
あの脱いだら凄いマッチョ感といい連続ぴゅっぴゅ(意味深)といい限界チャレンジやってる >>333
まあパイロットスーツとヘルメット適切に着けてたら宇宙空間漂うのは問題じゃないから… タコは仲間にボーで叩かれて全身の骨を失ったとされてい… >>330
あるよ!3行で説明すると、プロスタグランジンd2が溜まると眠たくなる、反対にオレキシンが増えると覚醒する(オキレシンではないので要注意)
プロ云々は疲れると増える、オレキシンは光を浴びると増える なんでわかりやすい出鱈目に釣られるかな
マスコミの健康云々毎回信じてそう
納豆とか チキュウに大気ってもんとオゾンがあるのに感謝ダナー
アイギスも宇宙に進出って来るんですかね?プルラルクルスの続編をシナリオ先生、続き待ってます 格闘技やってた頃は柔軟しまくってたけど
体感になっちゃうけど怪我防止になるよ
バランス崩してこけた時とか体が柔らかければ受け身取れたりするし 怪我をしない、じゃなくて怪我をし難くなる、な
普通に考えればわかることなのに何で嘘情報を信じちゃうかな
まあ真実、というか深く考えないで都合のいい話だけ抜き取って知った気になってるだけなんだろうけど 全部経験則の頭悪いイメージだけど、ガチで身体能力上げたいとかじゃないなら
健康効果は ジョギング(軽めにするのが重要)、柔軟、筋トレの順番かな
筋トレは背中腹筋を中心で 腰痛の治療した時、腰痛体操っていう柔軟をやれって言われたよ >>352
ヨガの針の穴のポーズが効く場合もあるよ
お尻ほぐしってやつ、腰痛にもいろいろあるだろうけど 王子は実はフサフサではなくハゲてたのか…南無チーン
ところでディアスくんさぁ…アイギス世界てどうなってると思う?
地球みたいな星なの?それともあいミス的こんなゾウの上に大陸が乗ってるみたいなパターンを想像してる?
https://i.imgur.com/iQuh4Iq.png >>354
実はネタバレなんだけどクジラの背中の上なんだ ファンタジー世界のフィールドはドーナツ型って動画で見たよ! レヴィアたんちゃんの背中に上にあるのが魔界でその上に物質界天界があるんだから
普通に考えればミルフィーユみたいになってんじゃないの。もしくは魔神英雄伝ワタルの創界山
だから球体ではないと思う >>357
でもでもだってデモシェフ隊長どの〜 エエケツのソラス様が星がどうのって…あれ何なんです? >>359
雌がみんな穴二つなのは漏れなく他人を呪う性悪だからだったのか… 魔界とはゲートを通じて繋がってるだけじゃね距離も離れたり近づいたり固定じゃなさそうな描写だし 魔界は横並びなイメージだけどな
天界
越えられない壁
魔界、物質界 あ、ワタルもリメイクみたいだから長生きしてねおじさん💛 宇宙空間で機体が動かなくなったりしたらトラウマになりそう >>360
仮にアイギス世界が板みたいな形でも宇宙は見れるから……
そうなると昼と夜がちゃんとあるのも意味わからなくなるし、まぁそういうもんかと…の彼岸島理論で 同乗している女の子がおしっこをろ過した水を飲ませてくれるトキメキイベントが起こるかもしれないよ 大気もあって重力もあって(空を飛ぶのがどうたらこうたら)、深海(アイギス世界に重力があるからこその押しつぶされるどうこう)もあってって星っぽい表現(コアが回転してる世界?)してるけど まっこと謎よね Vガンってカテジナより宇宙空間彷徨って強化手術受けたファラグリフォンのが強いよな?
っていうか作中最強。ウッソだってマーベットが乱入してきてファラが錯乱しなければ普通にファラが勝ってた そう考えるとディアスたちがいう創造神とは?
・アイギス世界の成り立ちを知っている或いは知ってしまった人
・他所から種まきに来た人(エイリアン)
このあたりなのか? ワタルのリメイクは昭和の感じを残した良いリメイクだとは思うんだけど、同時に令和の時代にあのノリはきちぃ・・・と思った ガリウス関連で一応破壊神の存在も確定してるからどうだろな
一対なのか同一の存在なのか 想像神だから普通に創った人じゃないの?
宇宙人の可能性が高いのは破壊神だと思う。ラヴォスみたいな感じで
ラヴォスだって時代によっては神扱いされてたし たらればを語ればキリがない・・・
フルメタなんかも宗介がビビってた程のガウルンも1巻でクルツとタイマンした時
未完成なラムダドライバの発動に失敗してたらクルツに殺されて終わってたからな
まあフルメタはクルツがチート過ぎたんだよな >>342
クェスとウッソは生身で宇宙(そら)に出れる新しいタイプのニュータイプだ(錯乱)
小説版のカミーユは宇宙(そら)に対応できずに死んだ 何度目だよワタル……
少しはグランゾートに分けてや……
……死体蹴りはみたくないからいいや
>393
横並び以前にリヴァイアサンはなんなんですかね…… まあ、宇宙空間放り出されて生存のあれは
シーブックやトビアに謝れとか思う
てか種のその手の雑生存つーとセーフティシャッターが代名詞だったと思うけどあれは許されたのニコル? そういえばエクバシリーズってファラやクロノクルって参戦したんかな?
やってた時は新キャラまーたOO種の外伝キャラかぁってなってたんだけど
そんなん出す暇があるなら原作ラスボスのオルバやクロノクル。そしてファラを出せってずっと思ってた >>379
待ってほしい物質界もなにかの背中の上と考えればおかしなことはない エクバシリーズのクロノクルはカテジナゴトラタンの特射扱い まぁそもそもソラスの言う星がリアルみたいな宇宙の外にある天体とは限らんしなぁ
多分適当に流すんだろうけど、このゲームで緻密な設定なんて求められてないだろうし >>385
オルバもシャギアの武装扱いだよな。クロノクルはまぁしゃーないにしても
オルバは中の人が同じクスィーが参戦した時に実装できたじゃん……ダブルオーガンダムあんないらんて 最近はジェームズ・ウェッブ望遠鏡で宇宙の設定自体も変わってるし、
宇宙のリアルとか本当は…とか言ってもしょうがないよね! そんな友人みたいな仲の星さんにバンザイ特攻させるそらすってなんなの?
てかソラスの問題以外に星の声の主もあるしミカホシさんも出たし
月の神とか太陽の神とかぽこじゃがいるし…… 学園ソラスはよと騒ぎ続けて何年目だったか・・・
今年も顔面パーツがセンターに寄ってる変なロリに学園黒枠取られたしなあ ソラスばあちゃんは白枠だからまだ望みはある!
でも来ても教師にされそうなんだよな… 僕勉は教師ルートが卒業後にお付き合いしまーすってちんちんだよね。こんなんじゃ僕便だよ
まぁジャンプじゃ厳しかったんだろうな先生と学生がくっつくのは 塔姉ちゃんが居るしデェジョウブでしょ
ブレザー姿のソラスお姉ちゃんで通るよ ソラス先生はなんか意外性がないね
トゥアン先生の方がキャラ的においしいと思う ソラスって今でも人気キャラではあるんだろうけど
高貴そうだけど実はちょっとポンコツ枠をトラムに取られたのが痛いわね
会話のネタ成分を担当させるなら、ソラスじゃなくてトラムでいいかってなるし 先生候補としてはトラムちゃん様(家庭・技術)、借りパク野郎で詐欺師いわれたラーワルパパ(物理・化学・数学) がイメージでけぇわ 今ならタコちゃんがやりそうな気もする>教師
しかし同期のサナラおねーちゃんに比べて皆ソラスには厳しいわよね トゥアンちゃんは竹刀持った熱血指導体育教師のイメージが憑いてしまっている 男枠はアトおじとか来そうなんだが
何故かスケバン姿を想像してしまう サナラちゃんは自己封印してたけど目覚めた直後に魔王討伐の立役者
ソラスは塔に引き籠もって王子の寝室覗き見してた変質者 英傑のシリアス枠ってアドおじとホルテウスでいいのかな 眼鏡女教師枠をKTに先越されたけどフェリシア先生の個人レッスンもなかなか トゥアンはスケバン枠。チャンプかジーク辺りを勝手にライバル視して勢力争い(を自分はしてるつもり)な感じで >>403
後者の方がポジション的には美味しいな、ヨシ! 未だにえっちな寝室描いてくれる絵師様には亀頭が上がりますわぁ 正直学園教師関係だとグレン先生が一番気に入ってたりする
娘とセットで
>404
ルキファとかリヴン辺りも普通にシリアス枠じゃねぇっすかね? 長年ガチレズエロ同人ゲーシリーズやってた人だしレズセックス実装提案してみよう
でもソラスがガチレする相手って思い浮かばんな。トラムならアージェがいるけおd ルキファはギャップ萌え狙いじゃねえかな
私はチョロいぞなんて狂人の台詞だよ人じゃねえけどさ つ 塔姉ちゃん
でも個人的には安易にレズには走らないで貰いたい。ホモソーセージ見たいか?ってのと一緒でさぁ シリアス枠とかこのゲームだとあてにならんよ
シャディアさんがどうなったか知ってるだろ?… 今年学園の男枠があるんやったらジェロームちゃうかと ごめんね
いいよ
この精神を大切にしたい。マジでこれができないキッズみたいなおっさんが世の中には多すぎる アイギスにはコミカルだけど設定クソ重いです、ってキャラが多すぎるッピ! シリアス代表忘れちゃいけねえのは ヴィンセントのおっちゃんとドゥまるで神父 音楽教師ハリンヘイム、授業開始から終了までずっとマラソン体育教師ランシェ、にゃんにゃか親衛隊亜種バスティス ドゥマおじはそのうち衣装替えでギャグ寄りにされる未来が見える >>420
昔、突然明るくなった同僚が居て
話を聞いたらとてもかわいそうなことがあったらしい 提督ってメトゥスの事をめっちゃ憎んでたけど
結果論になるが船員と最後のお別れできのたってメトゥスのおかげだよね >>425
無敵の人になる一歩手前にも思える
話聞いたったのは偉い メトゥスは悪人面だからあっコレ悪人のまま終わる奴だよなって思ったら王子のオナホになってた
ウェパルも雑にロリ化したし次はレラジェが犠牲になるのだろう もう既に レラジェ様がみてる で彼女通してレラジェ様は王子の事とっくに気に入ってるよ感 ソラスなんて塔から出歯亀してた只の覘き魔だからなあ
キャラ付けが弱すぎる 婆が読めん。もこっち顔の美少女になってはいたけど
あれが永続するとしても、醜い時代の婆顔散々見せられた後だとなぁ >>432
どうせ穴があればなんだっていいんでしょ! デスピアの絵師がエロゲでガチババアのエロシーン描いてたんだっけ 5歳児の喧嘩風なら
ごめんねは「め」を上げる
いいよは「!」が付いてる 競走馬は一般の馬より遺伝的に弱く、怪我しやすいって聞いた 松本イーヨーってロバのコスプレをAIに再現してほしいけど
著作権厳しそうだからやめとこう 今更だけど、魔水晶でリング交換ってプラチナゴールドまでやってる? >>445
余っとる量にもよるが最近は金リングは交換しとらんなあ 競馬場ではサラ系だけど古の木曽馬や道産子も血脈を繋いでいるのじゃ >>445
ちびも育成する派だから交換してる
最近サファイア牧場始めました うおー基本やるのかみんな
今月スタミナたくさんあるから回復薬使いながらやってくわ サラブレッドの中でも極限まで足が長い個体と交配を続けた結果
骨が折れたり怪我しやすくなったりするって話 ちょっとすっ転んだだけで命の危機になるし競馬場みたいに整備されたところでしか走れないだろうしな
自然界では生き残れない種よ おじさんも自然界では生きられないのでメスガキちゃんに介護してもらいたいのじゃ(ボロン イクイノックスも去年秋でようやく完成したらしいし去年ちょろっと負けておけばなぁ・・・
今年も走ってテイエムオペラオー再臨の儀が完成したかもしれないのに そんな中VTガチャ回してたんですけど
ttps://tadaup.jp/f53a4a72.jpg
PUって何なんですかね……
他のガチャと区別つかねーぞコレ >>458
メスガキ「ざぁこ、むだにながいき、わたしよりけいけんあるはずなのにそのざま、はずかしくないの?いきてるかちないよ?(でもすき♡ずっといっしょにいようね♡)」
みたいな感じの罵倒介護ですか? ヴルフラーメン40ってロケット砲
食べ物みたいな名前だね アイギスでは確率アップとピックアップは明確に違うのじゃ なんですと!?
だから白は沼と言われるんでございますか 最近はピックアップキャラの出る確率を書いてあるゲームも増えてきているけれどアイギスはまだみたいね ピックアップ対象が排出率0.1%の10連1回3000円ガチャとかやってるクソゲーもあるんですよね 内心ベタボレなメスガキには個別の名称が要るのでは…? 今見直して来たら3000円どころか5000円だったわ
やべえ…… >>474
ツンガキ!外面はツンツンしてるけど内面はデレデレしてる(けど一切伝わらない)的な! ちびポンちゃんの好感度セリフやり直せよォ
なにエフネちゃんのこと呼び捨てにしてンだよォ >>479
お問い合わせしたら直るかもしれないぞ、ちびナタクちゃんだったかで台詞の一人称問い合わせたら直った 人間のメスガキと天使のメスガキも用意しろっ
なんで悪魔だけなんだよ…っ!バランスよく!全種族のメスガキを用意しろっ メスガキ、メスガキキョンシー、メスガキスケルトン、メスガキ獣人(ケモマズルタイプ)、メスガキ天使、メスガキ神…… ミカちゃんはメスガキに入りますか?
メスガキソムリエはごさいますか? >>486
あの子は「オタクにやさしいギャル」枠ですね
まず全く煽らないですしキャラの性格と見た目と給料の大半をドラちゃんに貢ぐなどの行動からしてギャルですね
ただしミカちゃんはかなりぼくとしてもお気に入り、ミカちゃんのキャラを考えた人に米百俵贈りたい気持ちですね、ええ わからせおじさん湧くとまじでガンダムおじ並みにスレがメスガキの話題に汚染されて行く… >>488
老魔女「煽らない……?何を言ってるんだぃ?」 改心するメスガキ>学園エスネア
メスガキのまま堕ちる>エフネ >>490
良識的な範囲の正論を言われて言い返せないからって煽りと言い換えて被害者になろうとするのカッコ悪いじゃん >>490
マズゥさん若くなって王国入りってありますか?? >>492
正論パンチはやめるのじゃ!
今回のお菓子おばさんと違ってマズゥは温泉のお湯強奪の主犯だったから、冤罪でもなかったけどやめるのじゃ! >>491
いいよね、わからされたルートとわからせることができなかったルートで
アイドルユニットにすることでわからせのコントラストが出来て非常に美しい
これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう >>493
女性キャラで王子の毒牙に侵されてないのはアイギス様くらいだし?
俺は来ると思うよw 若マズゥ「私が持て囃されないのはどう考えてもお前らが悪い」 正論でも何でも、ぼくはなにを見せられているんだ?ともやもやすることもあるかなしみ
スプリガンとか辺りもそうだけど書く人変わったりしたのかな 登場時はどーすんだよレベルにキャラ被ってたけどうまく分けたよ メスガキ〜
わからせる、た〜びに〜
メスガキ〜
かわいく、なるのさ〜
メスガキ〜
い〜まこ、そ、わ〜からせ〜(マスターフォース風) エフネちゃん ああエフネちゃん エフネちゃん
それにつけても 金の欲しさよ 格ゲーとかオンライン対戦で煽られると気持ちが萎んでしまうのじゃ自分がここまで豆腐メンタルだとは思わなんだ メスガキ メスガキ メスガキ
王子として恥ずかしくないのか! 正直ガキという字面は脳内で餓鬼に自動変換されるんで
でてくる映像が地獄絵のになって困るのじゃ……
>497
アダマス&ケラ様…… アダマス様って気象のアメダス様とごっちゃになる時ない? スレ追ってたらなんか作品談義が一瞬でメスガキに変わって吹いたのじゃ
王子達はメスガキで盛り上がった方がらしいぜ😎 ちびエフネは時止め無しで王子をからかうからな
気をつけるんだぜ メスガキ→メスが鬼(キ)→メスがオニ→鬼娘イツキちゃんの事だったのさ
節分は終わってしまったけど メスカキは嫌いです
なんか食感グニュグニュしてんだもん らい……ロリのエロ絵を描いていたらXの凍結を喰らったイラストレーターか こっそり彼氏の部屋に入りエロ本を読み漁り好みを調べ上げ、メスガキが好きなのかと理解して、サプライズでメスガキコスプレとメスガキ風の態度で襲い掛かってくる彼女さんじゅうはっさい >>525
ロボボディ系のフェチになりそうね
>>524
鍵っ娘! >>525
おかしい…王子ならそんな扉は桜姫で既に開いていたはず… (´・ω・`)休みの日なのに何をすればいいのかわからない
(´・ω・`)死にたい 王子は女性アンデッドに対してもパンパン(意味深)するし塔や城、茶釜にだって欲情しちゃうんだ
字面だけでも ???「すげぇよ王子は」 >>531
塔で15万pt越えてない階層さらせオラッ豚ッ 休みの日無限にやることあるだろ
ホラー映画見たりさ そういやマイナ保険証とやらがいつの間にか出来てたけどあれ、既存の保険証を今年の12月頭に廃止を〜とかあった気がするけど本当かしら お布団の中でぬくぬくしながら寝たり動画見るのが至高 雪娘がでてきたんだから 妖怪こたつ も出てきて可笑しくはないよね
ちゃがまちゃん描いてくれたみけおう女史辺りでおっぱいと可愛さ全振りのキャラ頼む マイナ保険証は大災害で電気無いと使えないの知られちゃったね 桜姫か
とらかぷっ! よかったよねぇ……
人形関係だとオウガバトルのドールマスターどもがどういう攻撃してるのか未だにわからない
教えてボクオーン >>542
病院のホームページの説明見たら、保険証に通院情報紐付けて病歴管理できるようにしたものとからしいから診察券が必要なのは変わらないし手間が増えただけでつらいとか書いてあったのじゃ >>542
安心してくれ
紙の保健所あっても病院のカルテが電子化されてるからどのみち詰み 保険証提示するだけで良かったのにわざわざ端末設置させて暗証番号入力してだもんな
大枚使って手間大幅に増やすとかインボイスと言い国を滅ぼそうという意図しか見えないよ でもビーストマスターモルテナからしか摂取できない栄養あるし・・ そういやフィギュアストーリーはまだやってるのだろうか、重ねまくりに塗装に装備に装備のランダムエンチャントにと辛かった記憶
詰まって欠片も進めなくなってから辞めたけど、ストーリーの敵クリアできないから放置しておくとじわじわ弱体化していくっぽいのよね 大病院ならUPSと3日間は最低限の負荷使える非常用発電機あるだろうけど悪天候による停電とかならともかく
震度7に耐えられる発電機があった所で多分UPSとかサーバとかパソコンの方が壊れてるよなって >>549
いきなり噛み付いてくるから油断はキンモツ モルテナさんを馬鹿にすんなよ?
ググった時に一緒にアイギスって入れなくてもトップに出てくるんだぞ!
……しまむらで売ってるモルテナ抱き枕カバーとかが混乱を呼ぶ 城に住み着いてお菓子を所望していただけなのに行き成りおちんちんをボロンしてしゃぶらせようとしてきた王子も油断できないって某座敷童が言ってたぞ エンジュちゃんはオパーイが大きかったらなぁ…まだまだガンバレタのだけど オナホってどう使うのが気持ちいいのかしら、教えて!聖霊ちゃん! >>565
固定具使うとランク上がるが空気系はすぐパンクするし空気入れるの面倒だし
ヌイグルミ系は使えるホールサイズが限定されるしセット面倒だし場所とるしで難しいねんな
まあまずは自分にあったホールを探すホールにあったローションを探す温めて使うところからだな しかし今回のイベントはワルツ以外全員メスガキだと言っても通じそうだ なんだよ全員メスガキって
メスガキのアウトレイジか? 大祭アランもワンちゃんプレイしたことバラされてたぞ 女の子をワンちゃんにするプレイなら獣人とすればよいのでは? オナホはドーナツクッションあるとワンランク変わりますよね >>573
ほむほむ、動画とか見てたらぐにょーんと伸びたりふにゃりと垂れたりしてて大丈夫かと思ったけど、色々した準備がいるのね
ありがとう!聖霊さん!! 神様が人間の多様なプレイに理解示さなかったからおろかなされてとっくに絶滅させられてるよね AIのようなソフトウェアは発達しているのにアダルトグッズの電動はいまだにモーターでうぃんうぃんだけなのよね 自分のきもちいいところとか自己分析までして、AI学習させるためのサンプリング提供したいか? ぼくが好きだって言ったのに、きみは他の男を気持ちよくさせようというのか!えーあい! 意地汚くふしだらと言われようと気にせず美味しそうに幸せそうに精を搾り取るサキュバスちゃん AIに与える情報を制限して人間はアイドルミレイユを求めているって誤った見解を持たせたい かつて世界を救った戦闘型アンドロイドが余生をメイドロボとして過ごすの良いよね AIに音声で指示するのもなんか気恥ずかしいのに、ロボと会話できる気がしない パンチだ!ロボ!!
>>603
あれのエロ同人2まで出てたのは知ってる 玄人は二郎でさえメスガキに見えてるからシコりながら背脂をすするのじゃ >>603
余生もなにも再利用されとるだけじゃね? 残念ながらアイギスはえっちなので許してもらえません 別にロボじゃなくても良くない?
救世の勇者とか聖女がひっそり宿屋のおばちゃんやってるの 元勇者ちゃんがボロ長屋で毎日だらしない格好でやけ酒飲んでふて寝してる世界…… ドーナツクッションとか素人丸出しのド三流じゃんw
通はそんなの使わない ひっそりと海の家とかやってるんですね!
……他の季節どうする気だ君等
元勇者がひっそりとでバセット英雄伝とかZマンとか思い出したけど
大概子どもにそれまでのを昔話として聞かせてた体で〆るわよね イイおかずが見つからないときはヒロアカ作者のXを見ると捗るのじゃ(シコシコ イベヒスでカリスマ150で刻水晶のみのところとアカシが付いてるところだと刻水晶のドロップ率って一緒なんだろうか アイギスで一番ムチムチのキャラは祭レギーナさんなのかえ? イムラウとチャンプ すきなの選んだらどうかな>たわば!な むちムチちゃん ダークホースのチャーミィちゃんもらっていきますね
純ムチムチだと影の薄いシェイドがそれに該当すると思われる 子供体型でも戦える世界だし体型じゃないんだ
覚悟なんだ凄みなんだ >>632
激しく動いたらおっぱいとかふとももとかぶるんぶるん揺れて精密な動きできんね >>631
何が戦神だ助平な服装しやがって
戦を舐めるな まぶたの裏にニキビ?的なのが出来て昨日病院で治療して痛みとか痒みはとかは治まったけど涙がまだちょちょぎれる アキレアこそ裾の破れたミニスカセーラー服姿でバイクのチェーン振り回す正義の学園ヤンキーになってもろうて >>636
ものもらいか
地味だけどゴロゴロとストレスが溜まるんだよな 一目連ってこれ男だったのか…寝室埋め用に虹交換出来るの取り敢えず取ったのに女性交流に居ないから焦った
男のブラックって皇帝、聖職者、鮫、ドラゴン(覚醒前)、一目連と英傑の塔の2キャラ以外にも居る? >>632
半分神だから……むっちむちの権能とかなんだろう そういやアキレアちゃんも孕み党に入党してたんだか
王子も罪な御方やで 何処も才能を発掘する場所は作るが育てる場所にはしないからそりゃ枯れるのじゃ
漫画化しても動きある絵を描けない人が多いのなんの え?
なろうの9割と同じチーレムのアイギスも終わっちゃう? 初音ミクさん…初音ミクさんの太ももぶっといよ
王子たち初音ミクさんのイメージってガリガリのミカちゃん体系ってイメージあるでしょ?違うんよ
初音ミクさんは常に最新最強にアップデートする日本国家公認美少女なわけ、おわかり?
https://i.imgur.com/po04A8W.jpeg ミクさんて大分息長かったけど流石にもう死んだかと思わせといてまだ全然生きてるんだ
FMラジオでボカロPの曲とか垂れ流してるラジオ番組毎日やってんのな >>653
世の中にはこのネタ本気にしちゃう人がいるのじゃ
初音ミクで学ぶネットで真実なのじゃ >>654
ミクさんさっぽろ雪まつり2024モード出してんのに… ミクさんアイギスに来ても王子に抱かれてくれないでしょ?
何もしないなら帰れしちゃうよ? トラム!アージェの太ももとケツのでかさ「2倍」にしろっ!オナホにすんだ!やれ!トラム! >>653
髪の毛が大量に減ってる
ミクさんに何があった… 初音ミクさんぼくが小学生のころからシコらせてくれるから一生ミクさんでシコれる気がする ミクさんは常に最新にアップデートされてるのはみんな知ってるな? アージェちゃんは開発協力者でトコトン機能を極めていく変態博士たちが人工子宮機能&授乳機能を実装してるってボカァ信じてる
本当に好きという感情を理解した時に全機能が開放されて子作りモードになるって ポンコツトラム神にあんな遊び要素たっぷり盛り込んだ精巧なメカ作れる訳無いから
なんかケルトの鍛冶神とか細工の神とかその辺に作らせたのだろうなあ アージェが回収したおうじの精液は製作者の亜神が回収している
用途は不明であり知ると56される 後年に王子の精液が各地で発見され、それらの量を合計すると人類全てを孕ませてもなお余ると言う伝説が 天皇陛下も認知されておられるミクさんとうちのおうじが交尾したらえらいことですぞ セカンドネオ・ジオングみたいな合体方式でお願いします
アージェ+春ユニット >>671
創造神が人を造ったのを模倣した的なことが白アージェ交流で語られてるけどどう読み解いてもトラムが友達欲しがってたとしか ミクばかり上がって後発ボカロは埋もれまくりな辺りに実情が
飾られてるわ バレガスタ復刻もうちょっとで終わるのじゃ
まあもう持ってるか ミクさんの新しいっぽい曲がちょいちょいようつべショートで流れてくるから生きてるんだろ
ちょっと前までラビットホールとかボルテッカとかいうやつで、今は人マニアとかいうのがちょくちょく流れてくる シレン6割と理不尽なダンジョンマップとボス増えたのね
殴り愛に回帰したと見かけたけど完全にエアプの感想じゃん持ち込み可Dはそうなんだろうが
https://i.gyazo.com/9ae46db129e73870ce18678326dbce9e.png
kawaii 友達ほしいし妹はつきあってくれないしもうさみしいからロボット作って一緒にスイーツ屋いったろ!(アージェ作成) トラムちゃん天使ちゃんだったか想像してなかった?アージェちゃんの前に話し相手欲しかったのウンタラカンタラ 一般的に女型戦闘ロボにえっちな機能付けるのって男ターゲットにはそれも利用するっていう手数増やすためだよね… どう考えても「お前を頃す」的なアレだろう。叡智な機能を付けたのだってトラムちゃんに協力したという変態科学者の趣味説 >>677
二つ目の新しいジオング?
…なんで普通にザク2とかキュベレイmkIIとか〜専用機みたいにしなかったんだろう?
造語作って喜びたいお年頃だったんだろうか? >>689
わ"がん"ね” 脚本家やカントクぅ!にきいとくれとしか
後光が差すお釈迦様をイメージしたらしいしアージェちゃんも甘やかしモードからもっと甘やかしモード実装してくれたって良いんだじぇ 王子はそのうち帝国飛行船とかにも小型救命飛行ボートとかを唐突に生やしそう UCは既存の設定こねくり回してるだけで新しいものがないからどうにも同人感が拭えない 王子が「今朝入ったニュースです」のターゲットになってしまう>ロリアージェ ロボットだからさァ
ロリだけどさァ
「合法」なンだゎ… コラボキャラ限定のパーティ作ろうと思ったけどフィルタできないからめんどくせえ! 一般版に切り替えてフードで顔が見えなくなったキャラがコラボキャラよ でも正直コレットちゃんの気持ちも分かるというかアージェちゃんて要はこれでしょ?(能登半島地震基金の為に無料開放してるマジンガーZ INFINITI)
こんなんリアルにあったら2枚目の研究員たちの顔してまうわ(神の視点だと兜甲児そこ代われになるけどさ)
https://i.imgur.com/XayTb3s.jpg
https://i.imgur.com/mrqB3px.jpg
https://i.imgur.com/K6KNc2a.jpg ア…
なまはげガンダムってなんだよ…SEEDなんだかんだで盛り上げようとはしてるんだね >>684
今回地味な問題発言が多いキャロップだけど、これ好き
なんならああいうちょっと腹黒いキャラ付けも好き
>>692
ガンダムオタクのためだけに作ったようなもんだからなぁ。ガンダムAで連載していた小説だから
映像の出来がすげーよかったから新規のファンも獲得できているんだろうとは思うが コスト役が劉備孫権孫堅とシーラくらいしかおりゃんくね アージェは作られ千年戦争の兵器として運用され
ぼっちざ亜神のお話相手にされ
最期はへんたいおうじのオナホにされてしまう仕打ちを受けて人間を滅ぼすAIにならないのはほんとえらい アージェちゃん、アランちゃんをモデルにしたのも関係してる説
お姉ちゃん様勝手に妹をモデルにしたんだよな確か。妹が寝てる間にピーキュルキュル(脳波コピー)したんやろか >>703
歳とったらダイモスの三輪長官になりそう >>709
アランの脳波ってそんなダイアルアップみたいな音すんのか あと2時間か
この調子ならバレガスタ引かずに我慢できそう 本人に直接聞けるなら研究することないしの
研究者じゃなくてリポーターでは アージェちゃんの開発者が遺伝子操作した自分の卵子アージェちゃんに組み込んでたから最強の剣聖マキシマムが生まれたんだよね そういや>>703の娘(機体制御用の生体アンドロイド)って劇場ラストでまた会おうねお父さんってお別れしたあと兜甲児と弓さやかの間に出来る子供がそっくりで登場するんだよね…
アランちゃんと王子の間にできた子供ってアージェちゃん激似になる可能性も…? アージェって魂はちゃんと少女の魂が入ってるわけじゃん?
なのに卵子だけ製作者のものにすりかえられて自分の赤ちゃんが産めず誰かの赤ちゃんがおなかの中に宿るってさ
なかなか大人向けな設定のキャラでいいね…!それでも人間に反旗を翻さないなんてアージェさんは聖女か何かですかね ないよ!上の書き込みを見て勝手にかいたよ!ごめんね! 少女の魂かどうかはわかんね けど人類に手を貸すと決めたトラムちゃん様が人類の為にあれと願った分がアージェAIに反映されてるんでしょう
絶対に裏切らないと同時に所有者に善人性を常に問うてくるのは中々にヘビィよね(王子も思いを絶対に裏切れない) ま、王子も兜甲児みたいな正義に燃えてる漢だからダイジョーブか
なおブルーマン時のレオラ妹への仕打ちとかからは目そらしとする ブルーマンでなくても敵の女>敵に重要アイテム奪われる(正義)とかな好色下半身男なのだ そのウーマンはKT教官?アンナさん? 気になりますねぇ
王子に手ほどきをするのか王子に抱かれる予定の娘に手ほどきをするのかそれが問題だ 王子もごひみたいにアレコレ悩みながら正義を考える平和を考える描写があれば可愛いのにな
ちょっと王子ー、ズール皇帝は正義だ!から始めてよ 白の皇帝はもうヒトではなくなってしまったよ(アダマス様と同化)
いうなればテッカマンブレードの相葉タカヤ並の不幸体質が確定されてしまったようなもの >>732
ドグチャア!
魔法少女「『そんなもの』無防備にぶら下げてるから、ついつい蹴っ飛ばしちゃうんだよ♪(ふっふーん」 白の皇帝ほんにタカヤ兄さん地で行ってるよねあれ
おれは幸せにはなれない幸せになってはならないって自分に課してる感じだし >>735
ひらひらスカートにぴっちりスパッツ!あるいは露出過多の太ももや背中、お腹をさらけ出した衣装!とてもえっちだ! 清廉潔白純粋無垢な魔法少女の子、、陰キャの巨乳の女の子にでっけえでっけえふたなりちんぽ生やすのが我々の「夢」です 軟体生物化もこなすぼっちちゃんにふたなりでかちんぽとか悪の組織に肉体改造された友人枠かな? きんにくがあればあるほど巨乳になるのなら幼岩に落っこちる予定のニコラウスの爺さんはピチピチのロリ巨乳に生まれ変わる可能性…ありますよね? 強い特殊能力が蔓延する中でトップクラスのフィジカルで何とかするの好き >>745
呪術のフィジギフかな???マッシュルかな?????筋肉最高とオマエもいいなさい!!!!! オナ禁に何度も失敗してるんだが、やっぱ自己投資と割り切ってちゃんと教室とか道場に通ってプロにコーチングしてもらったほうがいいのかなぁ…… >>749
セックスでしか射精しない縛りをしよう
ストライクゾーンがめちゃくちゃ広がるよ
結果的に幸福になる >>750
君は読解力がないのか、オナ禁がなんなのかわかってないのかどっちなのかね? >>747
男の魔法少女とかいましたね……変身したら女になるパターンと、性別そのままで衣装だけふりふり魔法少女コスになるパターンと…… >>754
やれやれ、おそらくお前は勘違いしてるぞ
セックスでしか射精しない縛り=オナ禁だぞ?
だから俺はハァ?何いってんだコイツ…状態な訳よ。おわかり? >>746
どっちもなのだ筋肉315
他にもそういう作品あるのかな...ドラクエ2の主人公とかもそれに該当するのかしら おりゅもオナニーみたいなもんだ
禁止な
バレキャロップちゃんおりゅはゆるさん
ハゲろ
むしろハがす オナニーを一日に三回はしてたまにセックスもするのが俺よ
でもオナニーを控えると様々なパッシブアビリティが発動すると聞くから憧れてんのよ 一生添い遂げる覚悟があるくらいに好きな人としかセックスできず、セックス以外で射精できない縛りのある射精管理AIさまによる幸福な世界 >>755
なんで何言ってんだコイツになるの?
意味伝わってるのに おちついて…頭に血が上ったら下北沢のライブハウスをおもいだすのよ…っ!後藤さんちんぽ最強なんだから…っ! くだんねーことでレスバしてんのかプレイなのかどっちだよ おにゃのこが両手でモジモジしてたらグッと来るよね
リアルでは どうしたん?トイレ近いん?漏れる前にはよ行ってき ってなるけどもさ 1日1万回 感謝のオナニー
その手コキは音を置き去りにした
>>704
新作映画は壮大な同人誌だと思いました >>765
意味伝わってるって解釈されてもよ…つまるところ
俺「オナ禁失敗するんだけどどうしたらいいだろう」
君「オナ禁をしよう幸福度あがるぞ」
という会話だったわけだがなにかおかしいと思わないか? >>776
アージェちゃんが行えば王子ンポどっか飛んでいきそう
ナレーション「こうして世界に(女性の)平和が訪れた」 何日耐えれば成功なのだ
まあ多分開始時に設定するんだろうけど 承太郎のスタープラチナも特殊能力なしで頑張ってたわよね最終盤で時止めに目覚めるけど 目にも止まらぬ速さでぶん殴れるってのは充分特殊能力なのだ 4日間隔をあけるくらいが理想らしいな
流石に全日おちんちんランド禁止だとおちんぽの機能低下になってまう >>777
状況は同じだけど考え方が違う
オナ禁しないといけない→ただのガマン
セックスで射精ができる→希望
同じように見えてぜんぜん違う >>757
ドラクエ2の主人公は、破壊神の破壊者みたいなアレが有名だな
天上天下って漫画の、3回ぐらい留年して殺された高校生が筋肉だけでいろいろ活躍した記憶ある
>>780
「ダイヤモンドの硬さの歯だ!」「ちとカルシウム不足だったようだな」のパワーゴリ押し展開好き まずはオナ禁の定義について語る必要がある
一日1回までならセーフだよな? メスガキ「ざぁこ♡ざこおじさん♡毎日たった100回の射精もできないの♡そんなんじゃ満足できないよ♡」 あれは呪いではなく希望だったんだ!!
ユニコォーーーーーーン!!!! アストリットおばさん美人だから娘ができたら名前を貰って
明日&莉十って名前にしたいんだけど
記号って名前に使えるのこれ? ガチャ筋も毎日引いて鍛えておかないとならないわけよ 筋トレもさぁ……毎日やるより休み入れたほうがいいじゃん
だからオナ禁も一理あると思うけどさぁ……極端なんだよね
3日4日、あるいは一ヶ月なんて休ませる必要ある?金玉も筋肉も衰えちまうよ >>780
まあ三部は道中いろんな能力がいても結局のところは単純なパワー勝負が多かったってのもあるかもね 頭も体もちんぽも使わないと衰えるよ
積極的にしコれ 色んな敵いたよな
あいつら相手に回復能力者なしでよく戦ってたよ ポルナレフとか四部以降の作品だったら絶対ああいうスタンドじゃなかったでしょ 王子!35過ぎた辺りから性欲薄くなって筋トレ始めたらさらに性欲薄くなってナチュラルオナ禁なんですがどうしたらいいですか!
一応マカのサプリメント飲んでるんですが朝たたないです! 刃牙の作者ほんと面白い、娘の誕生日に
「お前は俺が避妊したのに生まれたッッそう簡単に人間ってのは妊娠しないにも関わらずだッッ」
「その生命力…誇れ」って言って嫌われたエピソード大好き、マジで勇次郎の作者って感じ レイピアの刀身飛ばせるとかいう謎能力もな……
ディオに接近する必要なかったよね? >>805
勇次郎に感情移入しすぎて頭が勇次郎に汚染されているんじゃないかw 朝勃ちって性欲とかじゃなくておしっこ漏れそうだから起きるんだと思うの
あ、歳取ると尿意は朝まで我慢できなくなるのか ジジィがしこると頭の血管ダメージくるよピリピリする
ハゲそう あさだっちって尿意のせいなの?逆に座りしょんべんしにくいから頭を垂れてほしいんだけど >>810
あんまり知られてないけど、レム睡眠中は勃起してるよ
歳をとってレム睡眠に入りにくくなってることも原因のひとつだよ マカとかより頻尿やらのお薬飲んで寝る前にお水飲んどけば朝はご立派になるかもしれないわね このスレに書き込むものは1日30時間のおシコリという矛盾を実現できるものだけだ 勃起すると排泄モードから子作りモードに切り替わる訳だからション便するには邪魔にしかならんのでは 朝立ちって性欲関係なかったんですね!そういえば5時間くらい寝たらおしっこで目覚めてトイレ行って二度寝すること増えました! >>810
違うよ熟睡できないから尿意程度で起こされる >>816
レムちゃんが目を合わせてくれない
恥ずかしがり屋さんめ 尿意ごときに負けずに睡眠を続行しよう
なあに少し布団が愛液垂らすだけよ 実際尿意を感じるけど眠いから良いやって寝てもお漏らししたりしないからな バレシャディアの寝室でブルーマンが尿道にまで舌を伸ばすのは珍しいなって思いました、にょ
もちろん可愛い女の子の尿は素晴らしいものですけど、にょ まあオナニーの仕方がよろしくなくて機能不全に傾いて行ってるとかはここで気にすることでもないのじゃ リゼロのメスどもシコりにくいから今の人気が不思議で仕方ないのじゃ 鬼の女の子だもんな…エミリアはシコれるからエミリア集中的にシコ作戦でいこう アイギスの質問失礼します
ハロウィンジュリアのくすんだポツポツ乳輪と大きな乳首がすげえシコれました
以上です 基本復刻しないゲーセンプライズで何度も復刻してるレムは持ち上げるほどシコれるか?
まだ毛玉あてちゃんぬ駆け付けぶっかけできる レムは薄い本や動画では割とお世話にはなったがヘビロテするか?と言われるとチョイスの一つでしかない感はある
ただチョイスする人が多いから売れるんだろうな やっぱりメイド属性は最強なんだよな 女性ユニット強化メイドとかださんのか そろそろ許されるのでは メイドソーマちゃんは久しぶりにゾクゾクしました 高貴属性はセーラ強化の伏線じゃなかったんですかやだー 黒鍛冶師が遠近でそれぞれいるのじゃ
立場なくなるのじゃ なんだなんだ究極のオナネタと至高のオナネタの対決かい!? もうバレガスタは行き渡ったな?…belkoカムバック… メイド服は自分に自信のない肉便器のオプションとしか見れないのじゃ >>848
最近アイギスで描いていない
料理人二覚発表時にオーガスタの絵が公表されなかった
後はわかるな? メイドも奴隷も神も時代や地域で鬼ほど変わるからまず条件合わせないと会話が噛み合わないってばっちゃが >>847
はーわかってないメイドさんは有能じゃない主人には従ってくれないの メイドはとりあえず銃火器の扱いや近接戦闘術に長けていないといけない belkoは由比ヶ浜ママのパイズリ書くのに毎日忙しい セブンちゃんも震え上がる【姐さん】と呼ばれる御方が居るじゃないですか パウダーオナニーって火薬でオナニーするのかと思っちゃった ズリ兄貴が悪いわけやない
未実装水着キャラを自社HPに掲載してしもうた仲介がいかんのや それだけでお役御免になったのか?
邪神様のケツの穴も小さいな
ガバガバにしたろか 自分の創作物で商売する乞食が湧いてやる気失ってるみたい
前も地震でおっぱい揺れたツイに嚙みついたハゲに法的措置をとると猛ってたしズリニキがらみはガイジ絡みだと思ってそっとしとこう 互換品のちびが出るわ交流クエも第二絵も来ないわ
オリジナルガスタ良いことねぇなぁ 金以下編成でも独自バフ10%撒けるからこれでいけるようになった魔神級がきっとあるだろう 今期のアニメは陰キャに優しいシコイギャルが多いのじゃ
うちにはいつ来てくれるのじゃ・・・ なまらめんこいはこの頃落ち着いてはきたけど原作のコメ欄が地獄で草なのじゃ 言うてメンタリストのコメ欄を越える地獄ではあるまい 世の中にはヤベえ奴が沢山いるんだなと知れるヤフコメ 最近は何かというと○○構文とかいって素人が大喜利しだすのどうにかならないんか
鬱陶しいことこの上ない クソつまんねえ奴が面白い事やろうとして滑ってる姿が滑稽なのは大いに同意するところだが、それを黙って見過ごせないのはそもそもネットに向いてない
もう俺達はインターネット老人会に片足どころかちんこまで突っ込んでるんだよ 恋愛漫画の多角関係とか馬鹿が一人おるから成立するんや
大抵の場合そいつは主人公なんや なまらめんこいだっけかね、死人が出ない誠氏ねみたいな展開やった上で
何事もなかったかのように元の路線に戻ったりしたのって >>877
一度受けたからと味をしめて何度も擦るのはキョロ充特有のそれっぽく思える。故に何処でも散見されるんだろうな
このスレのガンダムおじさんと同じで、まるっとスルーするのが吉ぞ 群がる素人もアレだが碌に取材もせずに○○の××構文がバカウケ!wとかやっちゃうネットニュースもなんだかなあという感じで
ネットが発達しても使う人間が成長しなきゃなんも変わらんのだなあと 嫌儲ではないがネットに金が絡む様になってからつまらなくなったと思うます 儲けるイコール食いつぶし日本だからね
商人に知られたらおしまいよ知ったら仕舞い 面白いと思ってやってるならともかく馬鹿にする目的で使ってるのはなんかもうね >>888
ゴーレム特攻のムーミンさんにネコ耳つけるのかな? 湯ズリーおりゅ!
最近は湯ズリー凛子で高速全画面攻撃が楽しい メイドといえばメイドはメイドらしいの一人しかいないけどあのタイトルどうなんだろうか
他はただの住民であってメイドされる側のキャラばかりでは 凛子と武闘派さん入れたらだいたい終わっちまう
エフトラも添えたら目も当てられんというとんでもねー国 >>894
スイートなホームをメイドするゲームだから何の問題もないぞ メイドにおまえがなるンだよォッ!
って趣旨のタイトルかもしれない。住民を甘やかせ! メイドといえばメイドインナナチで生えてても可愛いし愛ですよ>>901おつ >>901
スレを作るのがメイドなら王子は全員だった!?乙 >>901
プレーン乙
恵方巻きで30人以上当たったらしいね、んほー >>901たておつ
恵方巻一本も食べてねぇわ…
半額漁りすら逝かなかったな生太巻きは旨いんだがな 聖戦の系譜リメイクって正気か
NTRは一般性癖じゃねえぞ そういやキャロリップちゃんがシュシュを詠唱してたけどあのウサギ今回湧かなかったな >>913
見当たらんけど情報どこにでてた?
それはそれとして現代だと親世代を生き残らせるifルートがあってもおかしくなさそう
親世代全滅→子供世代→子供世代がなんかのアレを使って親世代最後のバーバラ前後へ→みんな救ってハッピーエンド
整合性?パラドックス?知らんなあ 今回のキャロップさんはパイパンと貧相なケツがとても素晴らしかったと思いました。 王子、雪降るって雪!
とりあえずタイヤはピレリの新作スタッドレスにした
あとは2メートルぐらい積もるのを待つ 聖戦の系譜ってマイラが子孫を残さなければロプトの血筋根絶出来てたよね >>915
そういうifって無粋ではあるんだけど、聖戦は見えている地雷原へ考えなしに飛び込んでいく感覚が凄い不快だったからなぁ
しかし、親世代の悲劇が避けられても、嫁寝取られだけは不可避なのひでぇなって思う
>>919
未亡人と再婚の流れは、あの時代にはめちゃくちゃあったからなぁ 王子!何かすごくオナラくさい!
おまけに雪が降るって……たまらんなぁ 普段雪が降らない地域だから、スタッドレスタイヤ買っても一度も履かずに劣化しそうで購入に踏み出せないわ
チェーン買っとけばいいかしら? 1〜5センチ積もったら注意報、10センチ積もったら警報
これが東京 沿道に2メートルぐらい雪が積まれてる地域からすると爆笑ものなんだよな >>926
というか雪降ったら運転しないほうがいいよ ヤバい……ホント寒い……
>>926
年1程度の地域だと悩むよな
特に降った日は車使わんかったらええわで済む生活してると
オールシーズンタイヤってのもあるらしいが話聞くと赤魔道士みてーな存在らしい 基本的に12月頭から2月の終わりまでスタッドレス履きっぱなしだな
朝起きて雪が降ってるってのが一番困るし 自分のちんちんが勃起して埋まる積雪量ならハザードコールなのじゃ 降る日は視界悪いくらいだけど次の日のアイスバーンがアカンね
日陰だけ残ったりドライとアイスの複合コースはまさにマリカー 雪がマフラーより高く積もったら一酸化炭素で死ぬらしいね、立ち往生はこわい >>929
お前ら笑うなっ!
こいつは誰も知らねぇとこで、その……なんだ
>>932
もし買ったら降ったらじゃなくてシーズンになったら履き替えるから一度も履かずに……とかはないんだけどな
スタッドレスに履き替えたのに大半乾いたアスファルトタイヤを切りつけるだけになるが >>936
上に曲がったクソ長ェマフラーつけた方がいいんじゃないか雪国の人は ちびエスエフ引いた人がそれなりに出てきたタイミングだから聞こうと思うけど
アイドルエスエフにちび食わせる時の判定ってどうなってる?
どっちかしか対象にならないとか、ちゃんと両方対象になるとか
まぁ、アイドルエスエフ引いてる人が今まで素のスキルコストで保持してるとはあんま思えんけど >>939
下限だしなぁ…まあ間違いなく別ユニット扱いかと 雪の日は車で横に回転しながらブロック塀に突っ込んだ記憶が蘇るのじゃ 雪の日は原付で走っててスリップしてAKIRAのバイクの止まり方したのじゃ
それ以来雪では乗りません 理事長の車に撥ねられて雪に卍の人型作った先輩元気にしてるかな…?
俺の方が先に卒業しちゃったけど チャリンコでなら横滑りしてズボンずたぼろになって足に豪快に擦り傷作った事ならある ところでいまいちつけ麺の食べ方がわからない
いつも最終的に汁の少ないラーメン食べてる 麺もアツアツで出してもらわないとすぐにぬるくなるし
食ってるうちに結局ぬるくなるのでスープ割りでなんとか食い切る食べ物
麺は450〜600gはほしい >>939
引いた人は育てちゃうしちび側が一発で引き当てないとだしサンプルは稀だろうね
うちはデータ1と2でエフネエスネア出てくれたけどエスエフが片側にしかおりゃん
わかる範囲はこうだったから別だろうね
育て切ったエスエフにちびエスネアは合成できる
育て切ったちびオーガスタにちびオーガスタは合成できない
育て切ったオーガスタにちびオーガスタは合成できない
育て切ったエフネにちびエフネは合成できない
育て切った正月エフネにちびエフネは合成できない >>934
確かに怖い
今のはマヒャドではないヒャドだ
とかやって来そう >>948
でも麺500とかにするとレトルトソース一つしか無いのに茹ですぎたパスタみたいな悲惨なスパゲティ的なのができちゃう!
最初は一々一口一口つけるんだけど面倒くさくなって3-4口ぐらいまとめて入れてしまう ベルセルクとゴールデンカムイ一挙無料で改めて読み直してるけどどっちも面白いのじゃ
ただ、今連載中ベルセルクがえ・・・え・・・?っていうウラケンの意図通りじゃねえだろってなってしまってるのが不安なのじゃ 今読んでるラノベが29歳のサラリーマンが母子家庭のJK1年と仲良くなる話なんだけど
母親(36くらい?)と三角関係になったらエロくていいよなー…なんて 常識で考えるとドン引きだが、フィクションにはそんなドン引きの欲望を叶えてもらいたいんだ 男の願望みたいに思われるけどどっちかと言うと少女漫画の方が多いのではないだろうか ピーちゃんかと思ったけどあれラノベかも知らないからワカンネ
あれも今んとこヒロイン枠に当たるのピーちゃん以外10代だけど大丈夫なんか それぐらいの年代の子持ちのナオンと結婚すると「娘目当てだろキッッッショ」とか言われるのだ
ヤフコメでなんかおばさんたちが言ってたのだ ラーゼフォンで29歳女が高校生男子狙っちゃうの見て育ちました
その高校生男子と同い年の妹もいました ヤフコメはこの世の最下層の吹き溜まりみたいな場所だからそういう自分の世界とはお互い縁もゆかりもない層が跋扈しているのだ パパ活JKの弱みを握ったので、犬の散歩をお願いしてみた。
って作品
今のところJKしか出てないけど JKかぁ……ちっちゃい女の子は可愛くていいけどね
何かよくわからんくらいに好意的で世にこんな可愛い生き物がいるのかと思う >>965
つか人の弱み握ってなんかさせるってリスク高すぎて怖くね? そのおさんぽJKはごすずん!言ってくる子だったりしない?
JKだと思っていたらシロだった恐怖 人の胃袋をつかんで家に帰ってこさせるようにするとか怖いよな 世の中被害者ってことでいろいろ邪推されてしまうものなんで
知られないで済むなら知られない方がいいんですよ >>967
熟女の定義が人それぞれでねぇ、5歳くらい歳上が好き >>924
王子だって女目当てに見えてる地雷に突撃するのだ
いや立場より女取るから聖戦のシグルドとは真逆なのだ? 今聖戦リメイクなんて出したらエンゲージで上がったシグルドの評価が下がってしまうのじゃ
移動力と再移動利用した助走オバドラ轢き逃げはベルサガランス思い出して気持ちいいのじゃ 今風に巻き戻しとかあったら萎えるかも
きっちりリセット押させるべき 敵ターンスキップつけるだけで良いからトラキア出してくれんかな
ごめんやっぱステ上限も伸ばして とりあえずリーンがCGで寝室されるのを見たい気分である SRPGもたくさんあったのに 古参のfe以外ほぼ死んでしもた >>990
2〜3年前に出たトライアングルストラテジーみたいな名前のSRPGはあんまりヒットしてないの? >>979
シグルドはディアドラ一筋だったからなぁ…………って考えるだけで連鎖的にあれこれ思い出して脳がきしむ
やめるのじゃ寝取った男まで不幸になったNTRとかろくなものではないのじゃ
>>990
そういやヴァニラから新作が出るんだっけか トライアングルストラテジーはPC込みで100万だから女神転生5と似たような水準 フェーダ2は仕様が面倒なのもあって難しいうえに、フリーズバグまであって序盤でやめてしまった
雰囲気は良かったんだけどなぁ フェーダ2は折角のアインが高給取りすぎる
会社消えてなければステラグロウ2が出てたんだろうがなあ
後にも先にもメスガキフリーレンに刀とチェンソー持たせて切腹だの刺してキャハキャハ笑わせたのあれだけですわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 48分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。