【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4648
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707015915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 9周年チケ貰いそこねたんだが9年間ずっと支えてきたのにこんなんありか😭
ちょっとだけパルに浮気してただけなのに😳 >>1おつ
バレンタインだからいうけど
△ちゃんのチョコぱんつたべたい… (´・ω・`)波動拳コマンドとか昇竜拳コマンドとかはよく言われるけど
(´・ω・`)覇王翔吼拳コマンドって言われる事ってないよね 覇王翔吼拳コマンド呼びは割とあった気がするが…
でも覇王翔吼拳も今は波動拳x2になってるんだっけ
逆ヨガフレイムコマンドがヨガフレイムコマンドになってたりとかあった気がするけど今どうなってるんやろか
最近のは解らんちんちん デンドロさんはやたら愛愛言うから愛染流の可能性が…? スリッパさんも客員として招かれて愛染流スリッパ術を確立・伝授していくのかもしれない 覇王翔吼拳はリアタイ勢じゃないからIKAさんのえすえぬ家の人々やかくげいぶ経由で知った 龍虎の拳はブラジャー丸出しになる格ゲーだよ
SNKの武士道は女子供も真っ二つだよ 覇王翔吼拳が出せなくて友達に歩きながらヨガフレイムで出せるようになったのは嬉しかった 修学旅行で寝てる友人にフライングバルセロナアタックを仕掛けたら喧嘩になった カイザーウェーブなんて覇王翔吼拳の後追いだろ?
と思っていたがクラウザーじゃなくルガールに屈服させられた思い出(強かった) TIPS:ハロウィンのバイト乙でもお馴染みの瞬獄殺だが、コマンドの初出はダークネスイリュージョンだぞ!! >>37
ここから捲くられてももう分かんないよね… まだ順位変動するほど投票券貯めてるハゲは居るのだろうか ダック・キングの超必一回も出した事ない奴www
わたしです 100位外からにょきって出てきても決選投票に行けないでしょ
20位以内でしょ?それとも30位までのを押し上げる形か やっぱりアイビー人気だね
ショタに戻って腰へこへこしたい花騎士人気投票とかやったら俺もアイビーに投票する いまの人気投票は足切り一次試験だと思うけど投票期間の長さが冗長に感じるな >>46
昔みたいにアネモネ団長がクソムーブかませば減るんじゃないかな そろそろ太陽の剣が完凸するけどソプラノが1枚太陽になったところでそんなに影響しないのかな >>47
ロスタイムがないとメンテギリギリまで走った票を投票できない問題もあるからなあ
要は決戦投票がわるい
前半100〜200位で足切り後半票数リセット再開くらいでいいんじゃないの とりあえずFMは脳死で重ねていいの?
複数編成用に何かいる? ままごと診療所と属性付与は重ねると勿体ない気がするけど後は脳死凸レベルマックスにしてる
総合力にも影響するしクジラ改修時に向けて底上げしときたいし 看板娘だけは現状5枚しか手に入らないから重ねると二度と手に入らなくなるよ 無凸で10%の確率で再行動の「海の家の昼休み」は4凸装備できないキャラに配ってる
あとは全部重ねている 4枚無ければ重ねないな
なんかよくわかんないけど強そう!って思ったら記憶花使う
ほんとに強いかは知らない 今回の虹FM231枚配布で脳が焼かれて普通のFMガチャじゃ満足しなくなっちゃった 看板娘全部重ねたのは失敗だったなーとは思うけどフサ用に注意喚起してるハゲが全然居ないよね 結構後悔してるけどそもそも2PT看板娘が要るような高難易度が無いし… >>46
仮に50音上位に流れる浮動票があったとしてアイビーの票数分だけアネモネの票減らしたところで順位1つも動かないと思う あと秋のFMチケで交換できるのNEWが1枚なので半年に一回して欲しい 有用なFMほど出ない気がする(気のせい)
移動うp5枚完凸させたいのにゴミばっかでおもんな
キオクバナはインフレ用にとっとく TIPS:看板娘がなくても(ちょっと弱くなるとはいえ)切り開くで代用できるから気にしなくていいぞ! 回すのがめんどくてオモイデ種めちゃくちゃ溜まってる 昨日だかついったでアネモネに2000万票以上入れたとか自慢してるハゲみたな
こういう人らからじゃぶじゃぶ集金しないと厳しいなら殿堂入り解除も仕方ないかなって思った その人去年が殿堂入りだったから2年分で2000万票でしょ
1年1000万票くらいなら入賞してないキャラでもそこそこいたりするよ ガチハゲに何百万何千万と注ぎ込まれた娘が決戦の一般団長のたった1票に敗れる
ハゲはそういうのに愉悦感じるんでしょ? 金で解決できない決戦のために複垢100個くらいは作って全裸待機してるんかな
複垢は一応禁止だよな? 別にアネモネ増えるのは良いが、アネモネ追加キャラが初代前かがみ絵を越えたの見たことないぞ 乳袋は好きだけどアネモネは見飽きた
決選投票でトップは無理だろうけど上位10人なら余裕だろうなあ お金で幸せは買えないけれど、お金と幸せは深いつながりです 別バばっかりになったし今さらアネモネの一人や二人増えても困らんだろう
気に入らんのは回さないだけだ 花のストックはまだまだあるの?お花には詳しくないからわからんけど チューリップやパンジーみたいに色違い実装するだけで無限大よ 製薬メーカーが商標登録してる花もあるけどまだまだある ぼくは大人しい系のロリより普段は騒がしいけど寝室で二人きりになると大人しくなるようなロリの方が好きです シギラリアも出したし絶滅したのもアリなのが判明したからな 1万年後も花騎士で遊べるというのか
胸が熱くなるな 石炭とか化石でしか残ってない花を背景に描かされるイラストレーター
あれってキャラ絵師とは別なのかな レインボーローズがありなんだからなんでもありやろって
古代のハゲが言うてたわ 花は流石にいくらでも余裕がある
ふるふるは果物縛りだからキツそうだった。野菜も多かったしきんぴらとか豆腐とか蜂蜜とか何でもありになってたけど そう言う声に応えた結果がキャラの粗製乱造になったんだろうか 世界にはふんどしまつりとかおもらしぱんつという名前の植物もおるかもしれんね 何なら花だけじゃなくてキノコにまで手を出したりしてたからな チューリップ、ダリア、菊とかもあるみたいだからレインボーシリーズで1PT組めるようにしようぜ 虫もありだしな。まぁ実装するのは三大害虫とか転生したマザーくらいな気はするが
ケペラシルキトみたいなのも別の地域で増えるだろうし (´・ω・`)デージーの事が好き過ぎる花騎士、麻ちゃん まあお花の種類も人間が発見できた種だからな
未発見まだまだあるっぽいし 想像上の架空植物とか造花とかもマンネリ打破としてはありかな
造花はガンちゃんが覚醒して人造花騎士を作ったよという体で出せそう >>45
アイビー警察だ👮
アイビーはかなり低身長なのでショタと身長差はないから理想のシチュにはならないぞ クリスマスパレードさんみたいな園芸上の品種もありみたいだから
元ネタはむしろ増えていく一方なんだよね
キャラデザのパターンが尽きるほうがずっと先だろう 低身長には見えないけどキャラクエとかで言及されてるんかな (´・ω・`)低身長であのおっぱいは無理があるでしょ わかってる範囲だとログボで背伸びしても団長の頭に手が届かないくらいの身長と判明した 根拠は4コマの身長差らしいけどカンヒと同じくらいの身長って言われてたな 背伸びして頭に手が届かないとなると40センチくらいは違うのかな・・・・・・ハゲはハゲでデカないか?
お姉さんとショタもいろいろあるんだろうけどアイビーはさっきまで一緒に遊んでた子たちに遊び疲れて寝たところをエッチないたずらされるシチュがあいそうな気はする
こういうのはショタおねっていうんだっけか ちいさいおんなのこのおまんことか大好きだけどバニタスは性癖にヒットしなかった
しかしいつの日か制裁!制裁!ウサ耳を持たぬ者共!私が選ばれたのではないお前が選ばれたのだ!等の台詞が頭に住み着いてつまりはヤベエ ロリキャラを左右の肩にそれぞれ2、3人は乗せてノシノシ歩くハゲ 何処ぞの不定形ヒロインがバストウエストヒップは応相談可って言ってたけど…
ハゲも可変なのか ロリはロリでも賢しいロリが好きだから制裁やマーはちんちんにこないんだな とーぜんだっ!うさ耳からして違うのだからっ。
high&low教祖様の立ち↑はだかるものは、 を聞いてるとすっごい可愛い声してる >>127のotnpにウィンが刺さったのかが気になる 花の種類まだまだあるんか
キャラ味付けの方が大変そうか
見た目も被りまくりそうだし もうさ、ハイローは不確定は真ん中、確定なら上下に自動進行してくれないかな >>129
そりゃもうビンビンよ
△やカヤナもズコズコさ ハイローとかあふんのボケ防止やん
これ以上あふん進行したらさすがにやべぇぞ Drawってわかってたらスキップで勝利にしてくれればいいのにっておもったけどそうするとスキップ連打放置で勝てるから駄目だろうな そもそもなんでイベントの度にハイローやらせるんだ・・・? アイビーにおねショタシチュは解釈違いかどうか分かれるな イベント走るかハイ・ローやるか
好きな方選べるからいいじゃない スワンイベもめんどくさいとか言われていたけどあれも賭けしなくても普通に完走できたんだよね 走った後で土日だけ全部賭ける団長なら結構いた気がするぞ 偶数レースに強いならそりゃ1位も当てられるに決まってんだろ タエちゃんという出走するだけで順位確定してくるレジェンド 花騎士も増えたからスワンボートも
世代交代が起きているかもしれんな 毛玉形態で出走とかお供も増えてるし色々と遊んできそう 予想1回も当てられない予想屋のセンスがないモコウとかいう花騎士 予想屋の法則をだいぶ忘れてる……リハビリが必要そうだ 何があっても予想を外して団長にお仕置きックスされたのがネリネ(妄想) セダムvsプロテアvsブラックベリー
究極の予想対決 腐っても世界花だし魔法や奇跡の力で船を動かすことくらいできるんじゃないかな 耳生えてるしそれで操作くらい難しくないでしょ世界花だし みゅー様は毛玉の状態でご飯とお風呂用意してくれるけどどうやったのか教えてくれない うにゅとみゅー…どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 世界花様フルパワーの倍率だけ見るとなかなかすんごいからいつか古代級バッファーが全国家数人配られたら化けそうなのよね。一人落ちたら弱体化だけはキッツいけど 倍率がすごい…
つまりにゅっと手足が伸びて7頭身になる毛玉 毛玉タワー実装で各国家で力の種発生させれば万事解決 Xで追撃パが5000億出しててビビった
追撃ってそんな火力出るんや 最近は連撃に関係ないからとクリダメモリモリバフの大安売りって感じだから追撃もすごい事になっていそうではあるけど追撃をガチろうとすると育成をしっかりしないといけないからめんどくさいんよね
お手軽に大火力を出せてしまう連撃がインチキすぎる なんで確定じゃないほうのFMで星6がでてキャラのほうがでないんじゃ 無料ガチャの場合FMは虹率1%でキャラの虹率は0.5% 本当に聞きたいのは3ペアなのか?
その画像はスリーカードだと思うけど
3ペアって言うならば
ふにーふにーにこーにこーねりーねりー
のことだよね? 因みにスリーカードってカードじゃない場合はどうなんだ!って思うかもしれないが
英語ではスリーオブアカインドが正しくて
スリーカードはそれを正しく聞き取れなくてそうなったワイシャツ系の和製英語の可能性が高い 毛玉をバスケットに入れて予防接種会場に出かけたい
獣医さんが素早く注射してくれたおかげで注射されたことに気づかずに
「まだ?ねえまだ?」ってきいてくる毛玉の頭を撫でたい >>185
フランドールみたいな奴?なら属性分割ありならいるよ
閉じ込められているならカトレア
吸血鬼なら名前忘れたけどイベ金
四人ならモミヨシ
イカれてるならNZNをはじめ大量 拗れに拗れた恋の迷路は正面突破するね…
裸ワイシャツがほぼほぼ日本語ってマジかよ 雰囲気は全然違うけど見た目だけならクランベリーが一番それっぽいかな
クランベリーなんとかってスペカもあった気がするけど 今日はロリカトレアがメスの顔をしてたのでそろそろ寝室ください 正面突破のほうが分かりやすいし早いから仕方ない(スペカも案外リアルも)
スリーカードは聞き間違いよりはまんま3枚(同数字の)カードがそろったって意味で言い出した気がするけど
スリーオブアカインドとか長いねん クソザコ乳首じゃなかった頃のカトレア
それがロリレア クソ雑魚乳首になったきっかけがあるはず
そのきっかけを作ったのは… フラス戦の運命ひらりオーケストラverラスボス戦っぽくてめっちゃ良いしフラス専用ってわけでもないからクソ強い相手に流して欲しい。てかCDで出して アイビーは新規をゲーム内実装狙うより黒川くんにskebで好きなシチュ投げたほうが早い
母乳も出るし skebで頼めばいいってたまに見かけるけど的外れ過ぎるよな
エロシーンが見たい、ホームに置きたい、ユニットとして使いたいってのも叶えてくれるならskebで依頼するわ 同人ゲームサークルに500万くらい詰んで僕の好きなキャラのゲーム作ってくださいって頼もう skebでえっちな絵を描いてもらってシナリオ自分で考えてアイビーの声真似ができるようになればセルフ寝室を作ることが可能になるのだ! >>186
毛玉を犬か猫なんかと勘違いしてる?
毛玉だからといって知能がケモノ並というわけじゃないよ じゃあもうアイビーのお衣装作って自分で着て声真似しながらえちシーン収録したらいいじゃない AIでボイスロイドみたいなの作れるからごにょごにょすればアイビー声のボイスチェンジャーできるんでなかろうか そっちの界隈の事情に詳しくないんだけど普通に中の人には依頼できないのか >>203
それで自家発電するのはレベル高すぎて草なんだ 質問なんですが
今日のルーレットで交換チケが当たったフサです。
この交換チケの範囲内なら息子に委ねても大丈夫でしようか?
戦力的におすすめがあればお願いします! >>206
中の人は事務所所属だしskebみたいな感覚での依頼受付は基本的にやってない
フリーならいけるかもしれんけど・・・ そう考えるとskebとかでじかにお願いできるイラストレーター界隈って特殊だな >>208
プレミアム2の話なら最強格みたいなのはいないけどまあ割と強さ格差はあるよね
特に一芸あるキャラはいるとは思う
クワイ、タツタソウ、ニシキギ、ハナモモ、シクラメン、ソヨゴあたり?
見た目で選んでいいと思うけど プレミアム2で強いて性能を見るなら、独自性と相手を詰ませる性能強いがメタ張られる事も多いニシキギ、変身パだと今でも有力だけど…なヒナソウ
一応ハゲパではまだまだ使える?シクラメン、耐久極振りだから火力に不安出やすいネムノキ辺りか?
タツタソウはさすがに前世代って感じで割と辛い
まあ趣味で選んで良いんじゃないか? でも宇路月くんのサークルみたいに絶対無理ってわけじゃないからコネさえ作れば依頼できるのかもしれない
>>208
優秀なキャラも多いし手持ち次第にはなるけど交換はよく考えた方がいいかも
流石に最新のキャラと比べると見劣りするキャラが多いけど補完的な役割ならまだまだ現役で使える
ただ入手機会はそこそこあるから見た目優先でも悪くはない
以下交換対象でぱっと目についた花騎士とざっくりとした目玉アビ
ブリオニア(防御デバフ)
ジューンベリー、水着ウサギゴケ、ドレスヒガンバナ(回避/迎撃強化)
クワイ(斬属性のクリで被ダメデバフ付与)
タツタソウ、リーガルリリー(自身ダメバフ,連撃付与できればアタッカー適性大)
ソヨゴ、七シクラメン(ソラビ強化)
ペリストロフェ(HPが低い敵に対する与ダメバフ)
温泉ニシキギ(無限ガッツ)
HWモモ(条件付きで無限に攻撃力上昇)
HWハナモモ(攻撃タイプに与ダメバフ+スキル発動率)
七ネムノキ(定期的にバリア付与)
ハシバミ(与ダメバフ)
新生ヒナソウ(特殊回避2回+そこそこのバフ) フリーや同人声優でも、商用じゃなく完全に個人用のボイス受け付けてる人は少ない
ましてや特定のゲームの特定のキャラのボイスを収録してくれとか怪しいし受けてくれないと思う やること多いなこのゲーム 全キャラの好感度100にするだけでもかなり時間かかりそうだ以外に稼げないのね
先にクエストやって石稼いだ方がスタミナはいいのかしら クイズも何か凄い多い 好感度アイテムはあちこちで手に入るからいずれいくらでも余るようになる
とりあえずクエスト進めると言いたいが、メイン1部は勲章3狙うとそこそこハゲるからほどほどに
サブシナリオの類が滅茶苦茶多いのよなあ まあ9年分ガッツリあるのでコツコツやってくれとしか
まずはメイン走破がとりあえず石が稼げてその過程で好感度アイテムも集まってくし団長経験値もほどほどよくLvも比較的上がりやすいかと あのくるくる回るやつ?あれのせいでリトライすることになった
クエストも種類多いよね?復刻はキャラだけだから好感度も全然ないから期間ないの以外は後回しにしてる
石を稼ぐならメインと、クイズの500やっとけばいいんかな?何か見落としはないよね? チョコの奴がイベントかな? >>208ですがアドバイスありがとうございます!
候補上がってる中で現在パーティーと息子で相談して決めてきます! >>216
新規髪の毛ふさふさ団長だな!
ID置いてけ 汎用性あるのだとハゲビ系な気はするが…
でもtnkに従うのが一番よね >>216
クイズは経験値も金も落ちないから始めたばかりなら後回しでおk
特に今はキャンペーン中で経験値金が1.5倍落ちるからもったいない
好感度アイテムは専用のクエストを回ると早く集まるけど何かに付けて手に入るから
必要最低限だけ取ったらあとは流れに任せた方がいいと思う 基本的にはHome画面の横長バナー2つ並んでいるもののうち
上の方に今開催中のイベントが表示されるので、そこの取り逃しは避けたい
今だったらチョコのやつだね
あとはだいたい常設なので急がなきゃいけないっていうほどのものはほぼないはず
今は人気投票期間で、お花は人気投票期間はスタミナオフイベントをやらないちょっと変わった習慣があるので
今何やった方がいいってのはちょっと言いづらい
基本的には週ごとにスタミナ30%オフをいろんなマップに対してやるので、割引されたところを回る感じ
団長レベルに関する経験値効率はメイン系が一番高いので、メイン進めることが楽しいならそれがちょうどいいと思う イベアイテム集めてカード捲りと交換所ゴールド以外交換は来週末までにはやっておいたほうが良いよ
イベバナーから行けるhigh &lowでスキップにデメリットないから一番右or左の時等絶対に勝てるときのみ勝負すればスタミナ要らずでゲームコインふやせるから簡単に全交換できるよ フサは決戦やらくじら解放できるようにメイン進めたらいいんじゃない?
あとはドレスか、月々の交換バカにならん 好感度は第4部で世界探索がふやせるからそこでNZNケーキ(好感度1%)を1探索で50〜240個ぐらい拾えるから半年やってたら持ってるの好感度MAXくらい余裕になるぞ! 意図して集めてないのに今見たらNZNケーキ7万越えてたんだが
確か咲実装の時に0にしたはずなんだがどうして >>219
クイズはある程度やり込んでから始めた方が楽しめるぞ >>223>>224>>225>>226
分かった!ありがとう参考になったわ!
とりあえずスタミナ今のうちが使いどきみたいだからイベやりつつ頑張ってみるわ! 今のイベは種銭さえあればHiGH&LOWで稼げるから、デイリークエのためにイベステージ3周か2周+チャレンジダンジョンでいいぞ(EXはさすがにキツい) まーた色を見間違えてハイ&ローでコインを呑まれた
何回やらかしてもまたやってしまう haiandorouは正直めんどくささがある…
スタミナ他の事に割けるには利点ではあるとは思うけども ハイローは数日まって最初から上限かけれるようになってからやるわ1回でも少なくてすむように ハイロ―は2〜4の時1出たりJ〜Qの時Kが出たり100%以外信じたくなくなってくる 今ゴールド1.5売だけど調べたらゴールデンウィークの時のが倍率高いけど毎年やってる? 去年経験してないけどGWは30%じゃなくて半分オフだったらしい?
生放送で金ナーエの金策救済措置はあるって言ってた GWは毎年ゴールド5倍やってるから金nznとか称号狙うならGWまで待て 1.5とかしょっちゅうやってるうんちっちなんでどうでもいいぞ
去年のごーるでんうぃーくは5倍だったかな
今年もやるかは分からんが蜜やらスキチケは貯めておくといい 団長経験値って2倍の時もあったよね?
いつマニュ召喚するか悩む ・1.5倍を超えるのがいつ来るかわからない
・100ずつしか消費できないから貯めると消化が大変
・Lvアップが少し早くなるので僅かながら蜜の回復量が上がる可能性がある
これらの点からW1.5倍の時には使っちゃってるな ありがとう
投票券がてらラッシュで1000万から3億稼いだけどそれでも大分密とチケ使ったからためる
というか称号の40億は大分きついな >>249
去年の5倍でスキチケと蜜ブッパして30億稼げたから頑張れば0からでもカンスト狙えるよ > 所持ゴールドには上限があるようです(2022年1月30日現在4,294,967,295ゴールド)
wikiより
約43億ゴールドでカンストか
この数字は何かと思ったらwikipediaに解説あったわ 4,294,967,295=FFFFFFFF なのね 買い物の会計とかで255とか65535とかいう数字を見るとおってなる精神疾患 プログラムをかじってると嫌でも気にする数字3選(255、65,535、4,292,967,295) (´・ω・`)今年は金ナーエなんでしょ
(´・ω・`)次はいくらかな 言語やDBの種類によるだろうけど、Integer型の範囲が2,147,483,647ってのがあったから
負数を扱わないから範囲2倍でその値ってことかな あなたが落としたのは金の毛玉ですか?銀の毛玉ですか? >>214
何とるか迷ってた約3年ぶり団長だからこういうの有難い
アビも装備も色々増えててよくわからん 元々データ上の上限があって、そこまで稼ぐやつが出てきたらしく何かバグったらやばいから40億カンストに変更したんだよね
その時に期間限定のゴールドガチャとゴールド何倍かのキャンペーンと40億称号が同時に来た
この前の生放送でもゴールドを使うイベントとゴールド稼げるキャンペーンは同時にやるって言ってるから、今使う以上は後回しでいいよ 今も周回するGWも周回する
そうすれば解決しますよ!団長様! 43億まで稼ぐやつが2年前に出てきたけどそこから1年近く何の知らせもなかったので去年の投票前に対策してるのが問い合わせしたら40億カンストにする知らせが来たのが
あのとき突っつかなければデータ上の上限のままだったのか動いてなくても導入するつもりだったのかは気になる そろそろゴールド期間来ない?カツカツなのに常設回すのもったいなく感じる貧乏性なんだ みすずくんタツタソウ記念で6時から配信するらしいけど何するんだろ >>260
じゃあそのイベで40億にしてから使えば一番いいのか 40億ブッパで虹全然でないとか盛り過ぎじゃない?
10億も使えば1体は出たやろ
うちは10体ぐらい出たぞ 調子に乗ってタツタソウ追いかけてたら石枯渇して寝室貯金も無くなった
そして成果ナシ ミヤさんとベルさんが控えているベルガモットが今熱い! 銅チケでハロヘリオさん来たけどハロベットクリヒャクさんと相性滅茶滅茶良さそう そろそろ生放送級も終わりだしちょっといろいろ試してみたけどやればやるほどクソだな
特に亡霊武者とかいうクソゴミは誰か実装止めるだろ普通 あれはクリヒャックありきで作ったのミエミエだから、銀子がもってなくて焦ったところからして 6と8がマジでふざけてる。クソ迎撃に回復もたすのとか全回復ガッツありとか
基本6戦の武者.使徒倒せるかのゲームだからそれ以外がただただ長いだけなのにバリア完備 全回復ガッツはバニカクの最強編成でもダルいと感じたな
メタ編成とかあるのあれ え?スタ10の生放送チャレンジ以外になんかステージあるんか? 船運営のように高難度と理不尽を勘違いしだしたら終わりだよ うんまあ武蔵辺りまでは高難度も面白かったよ掲示板でキャッキャして 生放送で高難度イベやったらよわよわノートPCが処理落ちして遅いうえに敵固いで放送事故寸前やったな 生放送級終わるまでにジュズ復刻しなかったのほんとクソ
月曜バレキャラとぼったセレ追加して満を持して復刻したのがバレジュズとジュズじゃなくてクリヒャクってさあ いうてジュッズとヒャックはもう3回ぐらい復刻したし… クリヒャク引いて生放送クリアした民もここにいるので
放送の時もクリヒャクいるかいないかでアッてなってたし 運営があれを高難度と思ってるんだとしたら相当ヤバイ
ただ面白くもなんともない理不尽なクソゲーだもの タイミング的にそろそろだったし性能的にも優秀なクリヒャクにまで文句を言う意味が分からない ジュズはほしいだろうけど正直今回の生放送級においてはクリヒャックのほうが正解じゃね
バフ盛りまくりつつ確定ガッツ20回が偉すぎたというか、ジュズだと数Tもたず壊滅するような火力になってたからな
あれが面白いかどうかは・・・バシーンゲーにおもしろさんなんてもとから( ずっとエンジョイ勢してたけどイチゴちゃん引けたしせっかくだから式典アブラナアタッカーに突パ作ろうとしてるけど脆いなぁ…
一身教穏健派だからヒャクヒャク並べるのも無理だししょせん趣味パか
てか雑に放り込んどくだけで強くなるジュズさん偉大だわ 3000円虹5ガチャは引いとくべきなのか悩む
せめて未所持1か2人確定ならなあ 一応昇華クロトン入れとけば大分運ゲー度が下がるから残り4人で火力を確保するのがメタになりそう?
適当にやったからわからんけど回復にトリガーがあるならそれを避ける編成もありかも Vtタツタで斬染めやろうと思ったんだけど耐久面がパライフェ頼りではあまりにも脆い
昇華マルバノキも採用してみたけどやはり脆い
誰かちょうどいい人材おりゃん? 染めとか耐久力捨てて火力でぶん殴るもんやで
アタッカーに糞ほど盛ってぶん殴れ 斬染めを諦めてジュズを入れるという手も
1人くらい外しても対して火力変わらんやろ… タッカ編成だってジュズ入れるし、全員染める必要は無い 「ジュッズでも耐えきれない敵」はぼちぼち出てきたけど「ジュッズのかわり」は全然だからなあ リュウノウギクリュウノヒゲ良さそうですね
あとはヤコウボクorドロテアで完成ってとこかな 斬アタッカーホグ団もなにげにガッツ2回盛れるぞ
返信した途端休んで損した気分になるが タツタ使いたいっていうのが動機なんだから5染めしたいのは良いと思う、コンセプトとか無いなら一身教でも4パーティに古代をバラバラに置けばいいんだ
思いつくのは先に耐久パーティ作った所にタツタ混ぜるみたいなやつ、クリスマスガンライコウメインみたいな
イースターキンレンカみたいな強キャラもいるしまあまあの反撃構成が組める気がする 古代花騎士超える性能を持つ花騎士は出るんかね
他のソシャゲみたいに設定上は強くてもゲーム内では後から出てきた一般花騎士より弱い事にたるんかな ウメさんとサクラさんがその状態になったよ
で強化花騎士劇場でなんか特訓して強化された インフレしてんだからそら出るやろ
出ないようならサ終待ったなし ちょっと前に古代花騎士を超えた制裁をする教祖が出てきたような… >>311
あなたは服を脱いで武者に戦わせず自分で戦った方が強いでしょ 記憶があやふやだけどタケさんの長距離射撃で膝に矢を受けちまってっていった花騎士って誰だっけ
コリウスちゃんだっけ ハイローコイン増えないんだが1と13位外パスする感じ?
2でハイ選んで1とか作為的なものを感じるわ 数字がドローの場合はハイローどっちを選んでもでも勝ち扱い
確定以外完スルーしても毎回20倍前後にはなる 新春サフランが手に入ったので迎撃パを組んでみたんだけど強ええなこれ
全体攻撃喰らうたびに多段で入っていく迎撃が面白い
世界花ダンジョンもこれで行けるから本物だわ >>325
1と13というか上か下が絶対に出ないとこだけ賭ける
それ以外は全部パスで
これで大体16〜22勝くらいはできるから10倍賭け(51000枚)を3,4回くらいやれば
全カードめくれてG以外の交換品を取り切れる感じになる
もうちょっと攻めれば1回辺りの収支は増えるけど0になるリスクも出てくる
個人的には最初5回くらいは負けが2/13くらいなら勝負に行って少しだけ稼いでる >>325
別に2やQで勝負してもいい(序盤)が、基本は1と13、次の色の分布で確定以外はパス連打
それでも十分にリターンがあるし、ゴールドまで全部取るとかでなければ3回か4回完走で十分 全勝で27倍らしいのに毎回20倍になるの?マジで?
ドローで勝ち扱いは知らんかったわ >>325
最初はそうで1.13が終わった所で2.11の同色なら勝確が出来るから次の色みて勝確のだけやればいいよ
パス無制限、次の色が分かる、盤面把握があれば次の手が今より大きいか大きくないかは簡単にわかるでしょ? てか確率を真面目に考えたら1/13のハズレなんて頻発するに決まってる 確定だけ追っても20倍は安定して超えるんじゃないかな >>332
全部で54枚あるんだぞ
次の色見えてるんだぞ よく考えたら全勝だと50倍のような気がするけど何で27倍なんだろ
キャップがあるんかね あふん死は多いだろうねぇ…
提示されてるカードの色を見てないとか
残りのカードが全部表示されてるとか気づいてないパターンは見たし 「次のカードの色が見えている」これ重要
ここでいわれるまできづかんかったafn 連続してやってると疲れのせいか頭ではやってるつもりでも実際の手はそう動いてないのはあふんのうちに入るだろうか >>339
勝った時の収入が一定じゃないからじゃない?
51戦全勝で最終戦が52倍になったとしても最初に勝った時は2倍だからな
最大27倍は掛け金全体を見て言ってるだけ 色がわからない人はナズナの顔の下の絵柄で判断するのだ (´・ω・`)ロリコンって絶対にローしか選ばないんでしょ >>350
せめてしゅっか先はハイグレードのところにしてあげるね… 絵柄描いてあったのか…
あふんが気づくわけないだろ集中線付けて ハズビンホテルとかいうアニメにハマってるんだがお花もミュージカル形式にしてアニメ化して? 麻雀もキチンと教えてくれる人居なかったので「場に捨てられてる牌を気にして役を組む」ってのにかなり後に気付いたしな。白もう2個出てんじゃん! >>352
集中線あってもブロッコリーのオチに気付かなかったじゃない 次の色が先バレしてるのは知らなかった
ポキューン ローアイアスを出してる時点で火力負けしてる正面からの打ち合いってことだからジリープアなのだ しかしロリの胸が少しでも盛られたらすぐに気づくハゲ >>360
スレで指摘されるまでブロッコリーに気づかなかったAFNは私です >>363
仰向けで膨らみあったらそれはもうDカップ以上確定だからね仕方ないね フィクションDとリアルDには2カップぐらいの差があるのだ 女の子二人並んでてカメラ目線なのは3P事前、見つめ合ってるのは百合
目線がバラバラなのはなんなんだぜ? ここに催眠状態にしたアブラナちゃんを用意しました、さあやっちゃってください 無料ガチャで4凸出来たフラワーメモリー増えたから眺めてたけど
戦闘中、自身のスキル発動率が1.2倍上昇 と[自身]スキル発動率:1.2倍 はなんか計算式違うの?
小さな花嫁は無視するとしても愛の教育者は画布上の乙女の下位互換なんか FM完凸がカラクリ勢含めて5枚位だったのが20枚以上完凸増えたからイロドールが全然足りない
なんで周回で採れる専用キタエールが他のと精製できないの?沖田って一応貴重品扱いなの? イロドールは各装備の有り余ってるオキタで大量精製してるからそんなに困る事がないわ オキタ意識的に集めようとしたら案外方法無いのね。世界探索レイドはほぼ無いとして後は交換所くらいで専用のみEXか… 俺バカだからわかんねえけどよオキタってなんか勝手に溜まってるもんじゃねえのかよ! (´・ω・`)オキタがない時代に装備合成してたハゲの者だ
(´・ω・`)面構えが違う ゴミゲロイカサマガチャなのはもう諦めて?天井覚悟して引くと今度は狙ってないの方のPUが無意味かつ不愉快に5回出るとか本当に屈指のクソガチャだな 投票権3万溜まってたから押しに入れた
数百万とかためた人いるんだろうな凄い ネムは副団長に設定しておくと隠しステージ発見した時めっちゃkawaiiかったり
放置してる時も色々と気を使ってくれて理想を体現したような花騎士なんよね
※個人の感想です ネッムは寝室もかわいいが絵師スケジュールやコスト都合かネッムのマネっ子になって
立ち絵はあまり気にならないが寝室の質は落ちた やっと9周年ガチャも終わりか
なんもいいことなかったな
今年一年ずっとこの調子だったらどうしよう
なんか良い壺売ってない? うさ耳教に入信しようしよう
(運が良くなるとは言っていない) うさ耳教に入信しようしよう
(運が良くなるとは言っていない) なんかスマホWi-Fiで書き込んだせいか、ダブル書き込みになった
すまん どうだ…?うさみみ教に入らないか?って言ってくるのkawaii
もう入信してるから引いたんやでってうさ耳をもふもふしながら言いたい ルーレットガチャチケットばっかりだったけど最後の最後でチケットから競技会バーバスカムが出たから許した 「あたしだよ!」ちゃんもしれっとガチャに入ってるのかもしれない? vs古代の石回収してたけど先制攻撃してきたスイカズラを反撃で消し飛ばすタケさん見て笑顔になった スイカズラ使ってると、味方のバフのおかげなのにイキってるのを見てると
ガチ目のリョナに遭ってほしくなる 基本的にキャラの好みは好きorどうでもいいってスタンスだったけど
ズラはシナリオでもしょっちょうイキり散らかしてて正直出るたび鼻に付く域に達しつつあるわ 個別のキャラシナリオは別として
大人数が集まるシナリオだと各個人の二面性だとか意外な面とかを描写していったら尺がいくらあっても足りないから
一度シナリオおじがこのキャラはこの路線で行こうってなったらほぼそれだけになっちゃうからね
二部ミントさんとかかわいそうだった いう程イキり散らしてるかなぁ
カレンサスじゃ君いたの?くらい空気だったし出番来ても敵つえーのためのカマセ役だし
古代はメインだと今のところタケさん以外もて余してるイメージだわ ウサちゃんは寝室シコいから別にいいかなって
よくいえばいい子ばかりのイチャラブばかりで抜けないのよねお花は
2部はミントでみるのやめたまであるというかシナリオみるのやめた
4部からはカレンサス編になったからまたみるように 1部はギンランがほぼセンポ2号でキャラ死んでたイメージ AB未所持虹がようやくきたわ
JBアネモネ器用すぎてむしろ編成に困るな スイカズラは「窓に!窓に!」をやってくれたから許す
あれ原著だと窓の外に逃げなくては(自殺のような事故死)を暗示するセリフだったみたいだけど >>417
ノヴァ様のこと好きすぎるけど出身がバナナだから側近になれなくてかわいそう メインシナリオは第1部中盤以降のクオリティと
第2部以降のクオリティの差が酷すぎなの何とかして?
第4部以降完全に読まなくなったし スイカズラちゃんほぐるんに対して我先に突っ込むとこ好き
設定的にも性能的にも強いし古代組ってくっそ強くした一新メイン組ってかんじで好き。まあ設定的に強すぎてジュズダマちゃんの蘇生があるから緊張感そんなないけど >>419
読まなくて批判より読んで批評
4部結構面白かったよ 読んでないのになんとかして?ってギャグで言っているのか 2部3部は印象薄いとはいえ一応当面の首魁とケリ付けたって点は評価してるけど
自分の中で4部以降が設定とキャラだけ使い回した公式同人感があるのは
あそこで一区切りした影響も少なからずありそうだなあ 1部の序中版、2部の序盤当たりは確かにだれるけど各章終盤面白いし3.4部は全体的に面白い
ただ3部の暗さだったり4部読むのにはサブスト古代ストーリーが実質3.5部だからメインにしてまえばいいのにとは思うけど最近のシナリオは個人的にはかなり面白いと思うよ シーちゃんや毛玉みたいなコメディリリーフがあるのが評価できる
いくらシナリオ総評がよくても各所でイヤッ!な部分が点在したら評価はsageる
マイナスが少ないことが大事 iOS17にしたらチケット交換所行くと落ちるようになったんだけどおま環? こっちもIOS17だけど落ちなかったからおま環じゃないかな 4部はダイジェストっぽいのが個人的には残念かなぁ
カレンサスが春庭以上に頭フラワーでハクア様かわいそう 花騎士達がくるまでの何千年間首都奪還できなかったしね ハクア様百年中の数十年しかお恵みくれないじゃん
そりゃいつでも豊かな春庭に靡くよね 3部と4部は年区切りなのか話がガンガン進むよね
3部はラストが急展開でそれまではゆっくりだったけれども 花騎士はメインシナリオもイベシナリオもトップクラスにシナリオがつまらないゲームだったけど、第四部からは結構面白い
イベシナリオは相変わらずつまらなすぎてヤバいけど ほいでもまだ読めるレベルなだけマシかなと思う
本当に酷いのは少し読んだだけでもう無理ってなるから 最後に面白いと感じたイベントシナリオは雪と絆と白のカラクリかな
博士になったガンちゃんがツボにハマった イベントが面白くてメインがつまらないのは村ゲあるあるだけど
花騎士みたいにメインが面白くてイベントがつまらないのは珍しいパターンだよね ストーリーがつまらないって少数派の意見を事実のように語られても反応しづらい 別ゲーでもそうだけど、多数のキャラを出したいのか知らんが
シナリオ中にキャラ画像表示しては表情変えて(もしくは一言喋らせて)ハイ次のキャラって感じのわんこそばシーンはどうにかしてほしい
序盤にそれがあるとシーン切り替えが長くてダルくてスキップしてしまう >>442
君が面白いと思ったイベント教えて
できたら理由も添えて >>443
これもキャラ多すぎる弊害やな
すこしでも出番出そうとしてそうあんっとる 4部の面白さ見てると今までのシナリオなんだったんだって思えるな
シナリオよりキャラのやり取りというか魅せるのメインで、それもイベントの都合かなんかしらんけど中途半端に終わらせて(特に2部)たし
世界観の掘り下げとかろくにしないまま雑にナズナにフォス降臨させて第3部完だったし
クジラで行って沈めた空中都市とかなんだったんだよ その合いの手いる?みたいなチョイ役でも嬉しいって人もそりゃいるだろうけど
テンポ悪は否めないよなああれ 4部から普通に面白くなってきて困惑するくらいには面白くない部類だった
イベントはごく稀に面白いのがあるけど基本は酷い 今のイベントは結構面白かった
主にマカダミア先生のお菓子教室の部分がだけど シナリオがつまらんのは昔からずっと言われ続けてたけど少数派って何だろうね
シナリオ面白いなんて言ってる奴の方が明らかに少数派なんだが >>447
数年前にコナギちゃんが初登場のイベントだったかな
確かに面白かったわぁと思って実装日みたら2020年9月か >>451
マーちゃんが主役でもおかしくなかったのだ お花を人に勧める時に、「シナリオ面白いからオススメ!」なんて勧め方は絶対に無いしな… ギャグ方向に振り切れてる時に稀に面白いのがある感じ そもシナリオでおすすめできる(た)村ゲーなんて指で数えられほどもあるのか
フレーバーレベル感覚でまあ読めるのはそこそこあるけど 途中から推しが出ないシナリオはスキップってやってたら全てスキップしてた シナリオおすすめできるような作品じゃないのと読みたくないくらいつまらないじゃ幅がありすぎるだろ… 「面白い」と「つまらなくはない」だと差がありすぎる
3部まではギリギリ後者に入れてるかなくらい。4部はギリギリ前者に入れる >>447
もしかして遠回しに最近のイベントはつまらないって言ってるのかな シナリオ面白いとかほとんど聞かなかったのが4部からは結構言われるようになったしな
ただ、設定の大放出が面白いって感じで、ミズゴケの迷宮到達して色々やってたあたりとかは今まで通りだなって感じ シナリオとかあんまり読まないから断片的なものしか覚えてない
足りません!とかおばさんとかゆさぁ…ゆさぁ…とか >>464
すげー中途半端なまま終わったから騎士団内部で顔合わせても気まずそうにおはようございますって挨拶するだけの仲になってそう >>467
ほとんど初期から3年くらいのネタだな
今9周年なんすよ vs守護神蟲と古代、4部辺りが面白いし最近のシナリオ、圧縮方法でセリフ欄にその子か分かるレベルのセリフを詰め込んだり冗長を防ごうとする意志も感じられる
カレンサス急ぎ足っていうけど1部の撤退祭りと比べると全然いまのが良いわ 初期キャラクエストに出てきた孤児院絡みの話なんかはかなり面白かったよ
短編小説としてきれいにまとまってるし
イベントはキャラの顔見せという役割が大きいとはいえ
ちょっと変化があった方が印象に残るし楽しいと感じる
名探偵の難事件とか玉子かけご飯に命を懸ける害虫とか 9年あったら結婚して娘が小学生になっててもおかしくないんだなあ
お前ら配偶者は!? 最近のイベントだと大食い大会のやつとか結構面白かった
大魔王コデマリを倒せて的なやつ 団長一切出さずにおいしいワインを作るよ、とかは個人的に微妙
魚、ご期待くださいとかギャグ系は好き 温泉話はサブタイトルのカーパス死す!の出オチ感は結構印象に残った キャラ無茶苦茶多いしイベントは濃いキャラじゃないと覚えづらいってのは分かる
花騎士はキャラ魅力があるから初期から銅嫁続けられてるし、シナおじが頑張ろうとしてるのも伝わる >>473
それ2019年のイベントなんだよな
最近なのか? ハロウィンのミニゲームシナリオはよかったよね
ベガアアアアアア
バイトオツ つまらんシナリオ典型例
イベキャラ失敗続きでふてくされる
↓
ガチャキャラが説得しに行く
↓
大丈夫進研ゼミに入って僕は買われたよ!
↓
うおおおおお!害虫撃退!
↓
村人「お姉ちゃんのおかげで助かったよ」イベキャラ「花騎士やってる意味がわかったかもしれません…」
↓
(BGM:つかの間の休息)曇った空が晴れやがて虹がかかるようにうんたらかんたら。友情がかけた虹の橋はやがてうんたらかんたら。
同じパターン何度も見たけどAIにでも書かせてるのかよ >>475
いよいよ盛り上がってきたところでタイトル落ちをかましたのはクッソ笑った 年に26回イベがあるとして9年だから234イベあるから似たようになるのは仕方ないっちゃ仕方ないけど>>480的なの多いわ飽きたは分かる
コダイバナ奪還と死にゆく支配者撃破で害虫も少なくなってるのにイベでは害虫も昔と同じような感じだし あくまで個人の乾燥だけど
お花のシナリオおもんないのはキャラが話の都合で動いてるのが透けて見えるからだなぁ
おもろいシナリオはそこを隠すのが上手いイメージある 古代団長「昔はのぅ…イベントにシナリオなぞなかったもんじゃ…」 失敬、それは躾がたりないから湿気不足で感想が乾燥気味なんだよ! まあイベントは当たり外れ大きいよね
新キャラ同士を必ず絡める制約で イベ数多いからかぶるのはわかるんだけどせめて"私って花騎士向いてないのかな"パターンじゃなく
実家に残した家族が気になって花騎士やめようか悩んでるパターンとか、花騎士の仕事にやりがい感じなくなってきたそういうの出してくれよってなるわね
毎度毎度ちょっとした失敗で落ち込んで勝手に離脱して迷惑重ねるとか花騎士たちyuui君メンタルすぎやろ イベスト最後のポエムで好きなのは寂しがりの金色兎かな
深い森のイースター祭に来客は後を絶たない
それはまるで兎たちを寂しがらせまいとするかのようで
その日は夜遅くまで賑やかな声が溢れるのだった そりゃ700や800ものキャラの生い立ち書けるわけないのよ
イベキャラだけでなくガチャキャラともかぶらないようにしなきゃいけねえのだし いつだか寝室だってコピペバレしたことあったじゃん?
まあお察しくださいってことで イベストは顔見せ
キャラ事情はキャラクエ
シリアスはメイン 新キャラを出す、ある程度の長さの制限があり、お上の意向を取り入れなければならないであろうから自分がやれって言われるとしんどいな
スポーツ系とか面白くしようとしたら長さぜってぇ足りんし、それこそ初手から山場って感じにしようにもキャラ紹介の起がいるし制約多そうなんよね たしかにテキストが短いのも原因だろうな
個人的にイベが比較的安定して面白かったというとやっぱ天頂やら双子あたりになるんだがテキスト量はお花の軽く3〜4倍はあったし
しっかり起承転結書くならそれくらいは必要だと思う
ただこのクラスはほんとライターの腕がないとただダラダラした文章が延々と続くことにもなりかねねし村ゲー(テキストにコストかけられる的に)でかけるのがどんくらいいるのか 最近始まったメイドパズルゲームは恐ろしく短いテキスト(エロ含む)で逆に読みやすいし頭に入る そのへん4部はイベとか周りと比べてまあまあ長めに取ってる感じするし頑張ろうとしてるのは伝わる
イベは2週間に1回ページ数決まってる読み切り書き続けるみたいなもんだし色々と冒険してくれてもいいと思うの (´・ω・`)あれはあれで寝室早漏すぎてツラい
(´・ω・`)ハクオロかよ >>485
それガチの初期じゃねーかw
サ開半年後のガイラルディアだかなんだかインディアンぽい娘の時は既にシナリオあったよ
当時イベ上級クリアできなくて読めなかったけど… 起承転結無視の個性バチバチ独創的なクッソ面白いシナリオ納品しても9年続いてたら前例がないからボツとかで沈んでマンネリそれっぽいのしか通らないとかありそう 面白くない話で長々書かれても読む気ないし
そもそも無駄にだらだら長いと面白くても読むのだるくなるから短くまとめろってなるしアレだよね
小説でもクッソどうでもいい描写説明延々書かれるの頻繁にやられるとああダメだなこの作者ってなるし まあこの手のライターがめっちゃ読める超抜レベルだったら
自分で企画立ち上げたりお抱えになったり小説出したりするので結局抜けちゃうからね シナリオ書いたライターが誰か表記されないかな
そしたらこのイベの人これ書いたのかって見つける楽しみがあるのに
メインライターの月本 一はイベント書いたりしてるのかな これ書いたのあいつか
どうせまたつまらんやろな…でSKIPされるやんそれ >>499
記憶違いでなければ3回目のヤマユリから一応イベントにもストーリーが追加された
内容には触れないで置こう …と言うおじって今でも書いてるのかね
キャラクエはもう消化しきれなくて更にデートシナリオまで追加されて
ミストレみたいに読んでことにして石とアクセだけ貰えるようになったから完全に読まなくなってしまった ヤマユリは普通のイベシナリオ程度の中身はあったはずだから復刻組じゃね? >>508
意識してるのかは知らないけど「…と言う」って書き方は減ってる気がする
https://i.imgur.com/ZTrAs0K.png
https://i.imgur.com/cl3gVVP.png
https://i.imgur.com/zQia9dy.png
ただ言い回しを変えてこの辺を書いてる気がしないでもない
周辺の文章の雰囲気もそれっぽい空気を感じた(あふんフィーリング) イベントストーリー実装は初回人気投票からと聞いたな ハゲどもがあふんのくせにちゃんと読んでるのに驚きを隠せない
ちったぁお知らせちゃんも読んでやれよ 特にこことか歴戦団長ばかりだろうから周回とたまにの高難易度しかやること無いから読んでるものだと… 初回人気投票はゴリオンシという言葉が辛かった思い出
エイプリルフールで花騎士劇場が定着したんだよな 最近はイベントストーリーで害虫が暴れてる所に誰かが1人で突っ走ってるのを見ると懐かしさを感じる 嫌な蔑称ではあるけどゴリラメン流行らせようとした荒らしはセンスねーなと思いました あるらしい
レンプクソウ(連福草、学名:Adoxa moschatellina)は、レンプクソウ科レンプクソウ属の多年草[3][4][5]。別名、ゴリンバナ(五輪花) ゴリランダーの花騎士とマスカーニャの花騎士くださいってことか スプラ3やってて、Xマッチの説明の中でプレイヤー名がAnemoneNo1になってるのに気付いてちょっとウンザリしましたまる ゴリで探してたらコリウス(ゴリラ)がヒットしたんだが…
しかもゴリラJrもあるらしい マンドラゴラ(架空の方)とかバロメッツとか架空の植物って実装されたことない…よね? マンドラゴラおばさん自体は小説にいるでしょ
架空は別扱いと言われたら困るが >>522
>>524
何回目やねんこのやり取りw 青薔薇の花騎士いたっけ?
一応ノヴァーリスは青い薔薇みたいだけどあれそこまで青じゃないよね 小説は履修してなかったからいたのね!(架空の方かわからないけど
世界花様は架空というよりオリジナルかなって 小説にだけ名前が出ているのはウツボカズラ、ハナズオウ、マンドラゴラ
あと花騎士じゃないけどジョロキアくらいかな
アイビーの祖母だか先祖だかが中二病で更にぼっち拗らせていることが碑文で判明していたり メインあたりでシギラリアさんの絶滅したの花もいるのか的なの言ってたので架空の植物を本編に実装しないのは世界観的に意味あるかもって思った感じです(滅びた地球の種の保存みたいな シギラリアの件はリコちゃんが答え合わせしてくれたね 絶滅したハゲの種の名前を持った花騎士も必ず存在する ラノベ設定≒公式設定にしたらネリネがハラグロということになって
ソラルとかいうゴミカスがブロッサムヒルのどこかに存在することになるがよろしいか 日本じゃありふれた街路樹だけどイチョウは世界的に診てもかなり珍しいのだ 残念だがラベンダーが回収しているので表には出ません アイビー1位定期
しかしヨウラクボタンは健闘よな
投票者コマクサちゃん説 とは言えお蟲とか架空のお花とか出す前にもっと有名所のお花とかフルーツナイトガールとか
まだまだあるやろと思うの アプリコッ党は今日も安定の4位で枕を高くして眠れる タネナシィだから実がならないのでフルーツはできないの! キノコや果物を敵視したり、園芸板も一枚岩でないのだな…
敵とか上位種が虫とか架空植物なのは距離感的には好きよ
敵がお花だと 結局一番恐ろしいのは身内、暗黒面に落ちた花騎士達である… みたくありがちになっちゃう (´・ω・`)だいずくんはあずきちゃんの弟で実装お願いね 将来コダイバナの復刻でコダイバナの花騎士が出るとしたらやっぱり絶滅系なのだろうか
メコノプシスさんじゃヒントにならんので知徳枠で除外 あえ、決戦投票券ってどこで手にはいるんだ
てっきりメンテ後に条件満たしたら配布かと思ってたわ (´・ω・`)団長の決選投票権、勝手にウサギの王に入れておいたうさ! 乳首にアルコールかけたら乾燥しちゃうという有識者の談 でも乳首アルコール消毒しないとクラスター発生するから… あっ!メンテ明後日なのか!じゃあ虹FM祭り明日が最後なのね。終わったって思ってた イベントのミッションクリアで投票券っていうパターンなかったっけ バニタス「何者だ!」
ススキ「うさ耳です」
バニタス「よし通れ!」 9周年で虹メ一杯、FM完凸4倍以上投票で得た素材等含めてクジラ艇属性染め各総合力30万UP、NEW虹多数とほくほく。良い周年イベでした キョロ充のススキがふとした拍子におぢさんたちが自分のことを求めてくるのに快感を覚えてしまう奴いいよね・・・ ノオーの知り合いと3人で遊ぶんだけどちょっとのオーガ席を外した途端何を話せばいいのかわからなくなって気まずい雰囲気が流れる ススキのお店に招待されたノオーにススキが接客対応を見せつけて
ノオーも別の客に吸われる展開 これだな >>575
一行目のバニタスちゃんの時点でギャグ路線なのが分かるのズルい ススキにはノオが居なくても他のお月見組がいるから… 無料ガチャようやくラストで虹出てくれたわ
ともならんかったぞナズナ!ぱんつみせろ おい無料ガチャが無いかと思ったらあるぞNZNァパンツ見せろ! 最後にコオニタビラコ(新春)出て虹ナシィは回避したがルーレットの5%+1%には勝てなかった >>547
絵師が顔縦長にされたってツイッターでキレてたキャラだし毎年高いのすごく気になるわ ハゲビFM重なるぜとか思ってたら結局一枚も出なかった
おかしいだろ すばらしく何も得るものがない9周年だった
ありがとうナズナ、これが君の気持ちなんだね ラスト金ガチャ10連
最後の最後で未所持だったフリちゃん出たしままええわ それなりには新規虹も出たしFMも充実したけどいまいちお祭り感のないアニバやった まあプチももらって悪くないよ
レベル上限上げたかったし スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 全銀!全金!全虹!5+1%の敗者!ありがとうございました! タネホシードフリーダムは最初目を疑ったがフリーダムだった
未所持だったピンクッションも出たし虹も8体くらい増えたし見たことないロリも手に入ったしチケも2枚出たし得る物はあった9周年じゃった
まぁ周年要素皆無な物しか得てないが この一ヶ月で水着アンゼリクズが2回来た。なにこれ保険金でもかけられた? いっぱい貰っていっぱい完凸できたけど欲しいFMほとんど出なんだ 合言葉はジュズヒャククリヒャクバニタスあとなんだっけ 自分はリコいないんで水着スコップ
でもクイズは無理 強行クイズはWヒャクニチ嫁モネシギラリアハロコルベで最後までやったけど
アタッカーはパボニアとかライムギでもいけたから割と適当でもやれそうだった https://i.imgur.com/5uXLkdw.png
EX下用編成弄ってたけどエグいダメージ出るな…
最後に打弱点を残して3ターンかかってるからお遊びだし
リュウノヒゲよりリコとか生命シロタエギクの方がダメージ出るかもしれないけどまあええやろ 面構えだけ回避したけどプレチケ2童貞に
ステップアップ確定のみ9%敗北
パンツだけで許してやるから今すぐ脱げ!ナズナぁ! 毎日ナズナの胸揺らしたのにプレチケ2出なかった
ご利益ねえじゃねえか 揉まれすぎて不感症気味だからねっとりじっくり責めないと バニカク編成ってクリヒャクリコジュズバニの順番でいいの? クイズはさいつよメンバーにコルベットさんで行けた
バニカク取ってないから復刻はよ 百クリ百ジュッズあたりはあるけど火力役がいないので真面目に解いた99 高難易度とかダメ1しか入らんけどどうすんの?
たまにまともにダメ入ることもあるけど意味がわからんあふん 敵のスキルを確認して対応策考えるかあふん編成を組むか 編成は用意できるけどFMは何つければいいかわからんマン ダメージ1って事は相手の防御に対して攻撃が足りてないから攻撃バフを盛るか防御デバフを盛る
あとはターン経過とかトリガーでスキルが変化しないか観察して対処する 面倒なのでジュズ リコ ヒャク クリ100 バニカクでいったわ 特殊な攻撃方法としては追撃やハゲビもある
かなりバフ積んでるのに1ダメとかほとんどダメでない場合はそっち接待仕様だったりするので出来合い編成でも抜けれたりする 贅沢な話なのは承知だけど、やたら増えた虹メモリーの整理面倒臭いな… >>592
何と勘違いしてんのか知らんけど目にハイライト追加されただけだぞ
SDではハイライトないバージョンが採用されてる 本開花実装まで開花させないスタンスでプレイしてると環境の変化にまるで間に合わん
もっと早く実装してよ 勝手に縛ってるのに文句言うのはガイジでしかない
とは言えはよ開花しろと言うのはハゲ散らかすほど同意 元絵ハイライト無し(元々そういう画風)で実装されたらハイライトが描かれてたって話で
当時辺りに宇路月くんだったかがドラゴンナイトで知らん修正くらってたのもあって
妙にハゲがざわついてたって話やろ確か 出し渋ってるせいで本番非本番問題も起こってんだからいい加減やめればええのにな 納品後に変えられた問題といえば
ミスミソウはあれでも露出減らされたんだよね 寝室も開花絵の衣装を脱ぎ散らかしていることもあるしね 着たままおセッセしてるのを見るとこの後着替えとか大丈夫なのかな?って心配になることある あれこの後2時からメンテ?
19分後メンテですって出たけど
明日じゃないの いよいよ明日がメンテ本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。 14時過ぎたけど後1分でメンテらしい
一体いつメンテに入るんだ(棒) クイズってもう常設されてるんだっけ?後日常設にするんだっけ? https://i.imgur.com/u00URty.png
プレボ受け取ったらレオに挨拶されたんだが
いつの間に来てたんだ(あふん) (´・ω・`)カウントダウンが終わったのに射精させてくれない催眠音声メンテ 運の悪い俺ですら世界探索で虹3出ているし他の人はもっと出てるんじゃないかな メンテだと思った?
残念!それはAFNにしか見えないメッセージだったんだ(裸の王様感)
それはともかくまだ投票券を残してる人は今のうちに入れとこうね ナズナさん明日は何を復刻しますか?
ガチャ回したくて仕方ありません 最近面白かったイベントシナリオ聞いてでてきた返答が3年4年前のイベントな辺りここ1年2年のイベントはホントつまらなかったんだなぁと分からせられたわ 最近のメインは割と好きだけど、イベストは見なくて済むようになってから推しがいないだろう奴はそもそも読まなくなってしまった 嫁が出てくるイベントは良いイベント
出てこないイベントは悪いイベント 今回のバレンタイン普通に面白かったよって前スレでちょいちょい見かけたけど…? 読んではいるんじゃないか?
無難なストーリーが多いから特別話題にならないだけで
後日談でキャラのやりとりがちょっと読めるのは結構良いと思う ストーリー分離されてから見てないハゲも割といそう
ぼくもそうなんですけども 見なくていいなら見ないよそりゃ
メインは見ないとわかんなくなるので見る 毎週イベ更新日に話題出るし読んでる団長さん見かけるけどメインのときはもっと活発な気もする 投票組の世界樹は同じことの繰り返しかと思って2つ目は見てない
3つ目はクロタエギクとヤギが可愛かったから読んだ ガンちゃん博士とか学者とかスキラに体で支払わせるイベントとか面白かったろ >>676
上で確認したらガンちゃん博士は面白かった意見はあったね 見逃したくはないんだけど強制的に見せられるんじゃないと後回しにして忘れそうになるんだよなあ 今は未読でもアルバムに登録されるから大丈夫だぞ
(溜めてしまうと別の意味で大丈夫じゃない) 読まなくなってからは開幕SE鳴らしたりどうでもいい画面演出ですぐにskip出来ない時が少しイラッとする ここ最近(去年夏)だと水着タケさんとスコップちゃんと武者。デデデデデッデデ!めでたい…。…羊だよ?。野外チョコ指南。ハロベットさん。クリヒャクさん。
あたりが面白かったよ で、忘れていたからイベ読んできたけど
あれ放っておいたら団長のお尻掘られていたのかな 相手一応女性型だから種絞られると解釈してた
掘られるんだったら害虫全員ほ… シナリオ目当てでもないからイベシナリオは読まなくてよくなったら読まなくなったなぁ…
キャラクエやデートは一応また読んでるけど寝室はちっさい子以外スキップしてる
いまのイベ金は予想よりデカくてビミョーだった
あとテキストの汎用寝室切り崩しました感すごかった 面倒臭いex周回と面倒臭いミズ周回のせいで時間がない
どっちもスキチケ使わせろ >>686
(´・ω・`)このピンクのやついるけどモザイクかけるべきだよね 上アン3種って合計で何万消費するんだっけ?
今のうちに勲章稼いどくべきだろうか ミズ周回面倒よな…ほぐるんをミズ相当にしてくれれば解決しそうだけど
ほぐるんもスキップできないけど >>691
期限付きのは1500*110*3だから50万もあればお釣りが来るぞ 上アンは49万5千。1月分ログボ交換所含めると大体誓いミニハート120個相当各上アン約120くらいになるのね。上昇量一緒だし入手難度はそのくらいにしてあるのかな。 (元々はほぐるんの効率だったしミズも元と効率変わってないし)
運営の人そこまで考えてないと思うよ てかミズの倍率300%の上に500%、800%、1000%を追加するだけで十分百花繚乱取得量見直し完了になるよなぁ… 世界探索考えると上アン誓い40人で春庭上限。オール100上アン誓いでカレンサス上限(120が20人残り80でも理論上可能
って感じだから上アン240人分(剪定4つで代用可能)欲しい。って書いといて数やばいなこれ 春庭は通アンでよかった。まあ誓い代用になるしほしいのは欲しい 上アンより僕のおちんちんが上アン突っ込んでいいよって言ってくれる子が欲しい ネムノキのどのバージョンか忘れたけど庭園SDでアンプルゥ出せるよな にわかはマスカーニャにして
通はニャオハのままいただく 最近召喚PTがめちゃくちゃ下火だから何か使えないかと眺めてたら、タケさんとホグルがすごく相性良いことに気がついた
敵が先制する→1T目に召喚と変身→タケさんのおかげで1T耐える→以下ホグルで勝ち
残り3人は適当にホグル盛るだけでよくてキャラ要求がゆるいから、世界花EX破級みたいな4PT用に採用できる感じがする
初めてタケさん採用の使えるPT組めた 前スレでハロベットさん微妙とかいう評価食らってたからハロベットさんと相性良い娘たちで組んだらガッツ20くらい残して与ダメ+800%くらいまで伸びたからやっぱ強いと思うんだけどな
スキル発動デバフクリヒャクさん、今回はほぼお飾りだけど特殊回避40%付与のハロヘリオさんとかフルパワーになる前に最終フラス叩き潰せる。本来ここに弱点ダメも伸び続ける
https://i.imgur.com/3bhLE3G.jpg
https://i.imgur.com/FlOf0iq.jpg おいハゲどもちゃんと投票やら強化やら終わらせた?
ちゃんと今日中にやっとかないとハゲるで >>708
ちなみにハロヘリオさん抜けた4人PTでも余裕を持って突破確認
ハロベットさんの強みは回復入れない構築のかわりに行動毎に与ダメ弱点ダメが伸び続けるから行動さえ確保できたら4人でもフラス叩き潰せる
https://i.imgur.com/5iH5kpk.jpg
https://i.imgur.com/7vkNWNS.jpg >>712
最後に。ベルが鳴る凸ないからまだフルパワーじゃないしこれって1人抜けてたらFM効果発揮しないよね?
4人で余裕でフラス突破なら十分強キャラだと思う(クリヒャクさんのお陰でもあるが
長文すみませんでした。前スレでこのくらいポテンシャルあるのに舐められててちょっとヤりたかったので
https://i.imgur.com/AfejlhI.jpg ハロベット弱くはないんだけど通常ヒャック数珠水シャベルみたいに強いバッファーは雑に回復をもっていることが多いからそれらと組ませる事が出来ず実質縛りプレイになっていたんよね
だから回復無しでガッツを盛ってくれるクリヒャックの登場で救われたんだ クリヒャクが欠かせないのなら本当に強いのはクリヒャクではってちょっと思ってしまうよね
ハロベットが弱いとは言わんけど 本当にクリヒャクさんのお陰で救われた
4人で最終フラス突破の実績出せて満足 クリヒャックはジュズと並んだ超ぶっ壊れだしな
連撃が有効でない相手ならジュズより上もあるんじゃね >>715
バニタスちゃんもジュズダマちゃんのhp上限貰えないと火力かなり落ちるからバニタスちゃんも実質ジュズダマちゃん必須だから…
ジュズダマちゃんクリヒャクさんがつよいのはそれはそう。間違いない フラスとかは一度クリアすればいいけど
世界花EX破級みたいに周回するところで強くないと使いづらい もう保護500%が息してねーからな
フラスとか保護500%+HP300%からガッツまでいくのアホらしくてしゃーない コンボルあたりからアビ見ても強いのかどうかの判断が出来ない
もうずっと雰囲気で花騎士をやってる お前らは知らないだろうから教えてやるが
総合力の高いPTほど強いんだよ
だから総合力降順PTでいいんだ やっとホグルン出して2部始めたフサだけど1部なんだったのって位快適なマップ多いな
もしや1部スルーで2部と4部先にやって最終決戦出した方が良かったのか半月ぐらい無駄にしたわ 総合力順?マジかよブロス最強じゃん
毛玉は世界を救う >>723
高難易度とか必要ないのが売りの一つのゲームだったのに度重なるインフレで運営は1部キャラ以外人権無くしたからな
せめて前みたいに既存キャラのテコ入れすれば良かったんだが、システム古臭いキャラゲーの分際でなんで無駄にインフレさせるのか 1部はクリアだけして走り抜けるのがベターよ
勲章3報酬は欲しくなった時にスキチケ使って快適に取るのが最近のトレンド 古臭いバシーンゲーだからインフレさせて売るのが本来の売り方なのでは おかしい…
デイリー消化後の楽しみであるFM虹10連が無いなんて不具合だぞ運営 交換チケ2がきた
今回で3回きたし誰と交換するか迷うな スノードロップ団長しんだ?
休まず一日がんばってね だんちょー、喉の痛みがおさまってきたとおもったら鼻水が止まりません
俺の鼻水吸ってくれる花騎士はよ…やっぱキモいからいいや(ラベあたりやらかしそう) >>739
スノードロップ団長も休みたい日があるさ 空気清浄機みたいな能力の花騎士っていないっけ
あるいはラエヴァくんに水のテント作ってもらってその内側で過ごすとか スモークツリーなら半自動空気清浄機みたいなの作ってくれそう wikiのハゲ急ぎ見て委任出撃出すぞーって張り切ってフラス終わらせたんだけど委任出撃はもうやってないのかwiki内でも新しい情報と古い情報が錯綜してんのね 最後はプチが出て悪くない結果
>>742
団長が首を絞められるプレイ 1部はあまりに長いから後回しにしたな
2部でミズダオ出してその流れで3部と4部のカレンサス探索まで行くのが快適だと思う いつの間にか装備も戦力ランキングにカウントされるようになったんだね この期間やってたかどうかでFM資産に大差付いたけど今までのゴミにするぐらい強いの実装でもすんのか? ヒト族が目や鼻からダラダラお汁を流してるのを見て「ほら感じてるんでしょ」みたいに思ってるんだよ メンテの告知ないからメンテ明日だったっけ?と思ったら告知されてた >>751
新運営だと虹種では出ない石限定FMとか実装してきそう
というか既に購入形式のなら古代のがあったな そもそもガチャ産FMでそんなに使えるのあったっけ? 正直FM自体キャラさえ揃ってれば攻略面じゃどうでもいい存在になりつつあるし
キャラで稼ぎたい方針なら殊更抜けて有用なFMなんて出さないんじゃないかなあ スモークツリーさんはいまいち信用できない
洗濯機おねがいしたら2槽式
自動車おねがいしたらマニュアル車作りそう 属性付与系と再行動付与系と危険な水着、あとはPTによっちゃ太陽の剣とスキルデバフとスキルダメアップぐらいかな? ローゼンて最後までおとうさまが何者なのか不明だったのじゃろ 限られた行動回数で高ダメージを出すイベントがあったとして弱いキャラを動かすか(PTに入れるか)って話だからな
一見バトルのように見えるがこういう実はコンテンツ 一周まわって害虫の巣回復アビや移動力増減無効アビが輝くコンテンツ実装しようぜ 自動で増築するロボットが暴走して際限なく増築されて巨大迷路になるんやな 自己再生 自己進化 自己増殖を兼ねた城が生まれるのも時間の問題か ほぐるんやカレンサス姉妹みたいに虫と共闘して虫じゃない敵と戦うパターンも出てきたから
害虫の巣アビは虫を強化するアビに変えたらいいんじゃね
んでアビが暴走して、虫の交尾器がこんな事になっちゃって、みたいな >>768
シレン3で見た
てかカラクリ城と聞くたびに思い出す >>722
強いかどうか分からない時はハゲに教えて貰いに来る
式典ワレモコウ引けたけどアビ見て「弱そう。ベンチな!」と思ったらここのハゲが「強い」と言ってるの見てそっとリリリさんパーティに入れてみた ベルはん引く石がないんじゃが毛玉は古代と同じで復刻まで長いんだよなあ
8ヶ月くらいだっけ? ヒャクヒャクジュズリコバニタスのPTはメモリー何つけたらいいんですか!おしえてください! 適当にナハトネムだよんだよん看板付けたけど、ナハト意味ないんだっけ?(あふん そもそも考えなくていいことが最大のメリットじゃないのその構成 クイズでその編成で負けるって人いたけど、もしかして全体攻撃連発で負けてたのかな?
リコとスキルダウンFMで、だよんつけたキャラにしか攻撃いかないからやべー難易度でもなんとかなる マジで何でもいいけど、とりあえずカクタスに看板娘と、団子日和かアイビーを2個付ける ナハトはガッツで耐える編成に入れてやるのが正解
アホみたいな攻撃力でこっちのHPをゼロにしてくる敵でもガッツなら大丈夫だし
……と言いたいが連撃持ちのアタッカーだと看板娘か切り開くをつけた方が強いかも試練 ベルの性能も微妙なのかな
ベルガモット染めとかしないしな え?ペルは今のイベ金やろ?見た目だけでなくそんな…声まで変わってするキャラなんか?と一瞬思った 戦いに勝ってクイズに負ける
なぜハゲは修羅の道を求めるのか ベル様は水タケアッシュパーティに上手くフィットすれば言う事なしだよ うみゃうみゃ言ってるのに名古屋じゃなくて京都なんだよな >>792
んみゃあああ!
ちんぽみるく出りゅううう! クイズに正解する
クイズに勝つ
クイズを倒す
同じことだろ? なんか気が強そうだからアナルが弱いんだろうなと思いました こんな澄ました顔してる子が裏ではうみゃうみゃ鳴いていたのよな 目の花ってアクセ?右眼が無くてその代わり?
根が脳に繋がってるとかそういうやつかな メガネって結構マイナーなフェチよな
メガネキャラも眼鏡とった方がかわいいこと多いし え、目に花って平気な人多いの?推しの子でも無理なのにもっとキツいわ ベル…この声なら見た目はもっとお姉さん寄りにした方が良かっただろ… 調整に新キャラに説明文章長すぎてあふんの頭には入ってこないよ
3行で頼む とりあえず決戦投票の名前羅列
アネモネ、ヒガンバナ、ネムノキ、ヒャクニチソウ、シロタエギク、カトレア、イフェイオン、ハツユキソウ、ヘレニウム、ウィン←ここまで10位
アルストロメリア、エノテラ、ステラ、トリカブト、スノードロップ、マンリョウ、チコレ、オシロイバナ、シクラメン、スイレン 33連で来たおかげで毛玉スキン入れても3天井分残ってるわ うにゅ、みゅー様も調整来たか
これなら国家パ作るのもありな気がする ヘレニズムちゃん10位入ってるのかええやん
しかしハツユキオシロイとはさわさわさわさんの仕事が増えるな ヘレニウムかイフェイオンにでも入れるかな
…イフェイオンどこから現れた!? 投票一人だけ桁違うんだから課金の貢献度考えたら外せんわな (´・ω・`)はい天井虹なし
(´・ω・`)ナズナ犯す 反撃ダメージ半減と敵スキル発動率上昇って
デメリットがでかすぎない? ベルは性能的には最悪だろこれ
タケと組ませる前提のくせに現状反撃が効くならタケ個人で十分なんだよ ベル戦闘スキルSD3つもあんのか
ところで22連で虹来たと思ったらすり抜け被りだったぞナズナ
ぱんつみせろ 結構システムにアップデート入れたな
生放送で言ってたのが実装されてる
フットワーク軽いじゃねえかNZN なんかサイドストーリーのシークレットガーデンバグってる? 1PTにとどまらず複数PTにベルガモット所属花騎士セットする必要あるのか
いやあ新規同様なんでキツい 水タケパーツとして強いのはわかったけどウィンブロスはどうなったの?
文字列読んでも全然頭に入ってこんぞ >>859
夜光に照らされし脅威とかいうのが出てくるけど何もないな 元々がクソ雑魚すぎたから強化されても持ってない訳だが
実際全然まわされなかったんだろうな、ここだけ強化するレベルで >>865
クソ雑魚趣味キャラじゃなくてちゃんと使わせようとして出してあの性能になったってすげーよな (´・ω・`)この編成縛りシステムマジで失敗だったっしょ
(´・ω・`)ブロスの時にごめんなさいしてやめればよかったのに これ一番肝心な必要人数が変わってない時点で調整としては無意味では?
ベルは反撃50%がなければ
クッソ優秀な水着タケ強化パーツだと思います ベルガモ反撃は割と組みやすいカモ
水タケクリナデシコガンちゃんで3人は染められるし、あと1人他PTに入れられれば十分な性能な気がする >>868
これ流石にデメリットではないんじゃねーの?
デメリットのアイコンとか色してないじゃん?誤植なだけじゃなくて? 実質的に先頭1PTだけで全部吹っ飛ばせるステージでしか成立しないのがな
4PT全部同じで組むとか戦力拘りハゲですら成立させられるか怪しいし かなりやりこんでる毛のない人向けの花騎士か
おとなしく水タケ待ちます >>862
ブロスは攻撃力バフが追加されてHP保護が減った代わりに毎日ターン追加
ウィンはクリ率100%、全体追撃、クリダメ上昇、確定再行動、自身被ダメ減少とヤケクソ強化
ところで強くはなっても国家縛りは全く緩和されてないように見えるんだけどNZN? ベルこれお花眼帯じゃなくて目から生えてるの?
痛そうで力抜ける >>871
とはいえベルは他に4人の時点で反撃パのブースターとして優秀に見える >>872
今の所の世界花シリーズは別にいなくても大丈夫説が濃厚だから
tんkが欲しがらないなら無理に取らなくてもいいんじゃなかろうか
ウィンちゃんはロリコン好きに大人気だけど 弱いけど毛玉可愛さに全振りって世界花のアイデンティティはどこへ…
てか調整した直後こそ売りこみ時だってのに相変わらずこの運営 >>869
バニーキンレンカも組み込みやすいと思う ブロスは強化されても方向性の問題で使えないな
ウィンは頑張れそう >戦闘中のパーティメンバーの国家縛りを緩和することで、
>団長の皆様へより遊びやすく感じていただくことを意図しております。
人数を緩和しろよ・・・ 装備キャラFMの自動売却設定☆4までのままなんだけど… >>871
生放送でなら使えるかと思ったら終わってるし
クイズで不正解を踏みつぶすには1PTじゃパワー不足だしどうしようもねえ >>824
まあハゲ世代はローゼンメイデンで履修済だから… ブロスはIII(4人)ウィンは!V(9人)までなら運命率くらいしか変わらないから使いやすくはなってるでしょ
素のアビリティも増えてるから手持ち次第では入れるか考えるくらいの水準にはなったと思う
京毛玉はしらん
むしろ各国家のキャラが増えた時収集がつかなくなりそうな方が怖いぞ
それはそうと毛玉狙ったら虹鉢1回しか出なくて焦ったけどギリギリ致命傷で済んだわ
https://i.imgur.com/4wUlceT.png
https://i.imgur.com/WbWc1ZX.png 2位に3500万差とかやっぱモネ強い
このぶっちぎり大差が決戦でどう転ぶやら >>886
ローゼンは麻生位しか知らなかったから…まいいや、貯石に回すわ >>887
おつ
Dさん329位か意外と高いな
しかし748人ってやべぇな…正直誰だっけって子も割と多い… 眼から生えてるのはベルガモットの花なんだろうが
顎の下から出てるツタはなんなんだ 水タケ反撃が強いぞ!って言うけど、
実際はただ反撃するよりジュズヒャクでステータス盛って防御変換で攻撃力上げて付与された連撃も併用するのが攻防隙無しでクソ強いんですよね
先頭1PTしかまともに組めそうにないし20人反撃は多分これに勝てない、でもヒャクヒャクジュズベルタケ+15はすごく強いかも 敵スキル発動率は反撃パにとっちゃ全員で殴り返せるからデメリットではないんだよね
水タケだけでいいってのはそれはそう アネモネ、桁違いというか概算感覚だと2位ともダブルスコアくらいになってるの、投票した身とはいえやっぱヤバいな。でも自分の票がなかったら一億超えてないと考えたらちょい達成感あるかも
それにしても決戦投票券取得条件が結構厳しいな。3、4日目辺りで取得不可になって絶望する人が結構出てきそう 反撃ってジュズ入れた方が強いよね?ジュズ入れたくない…… (´・ω・`)一般ハゲならジュッズ4人確保してるっしょ? 決選投票拳ってすでにもらえてるでしょ?2枚目もらえるの? あぁそうか今日からじゃないのか。失礼した
てっきり指輪もう一個もらえるのかと思って勘違いした 水タケにジュズ添えは過剰すぎると思う
水タケとベルも同PTに入れる必要ない気がする
というか水タケってスキルデバフと組ませて水タケだけが反撃するのが基本だと思ってた ウィンはちんちんで選んだけどバニタスは性能で選んだからロリコンじゃないよ
世界花の固有能力が重要になるとかクジラ艇しかないやん
コンテンツとしてのクジラ嫌いだから腐ったままでいいよ スコアはともかく適当に組んだFMなし5人で200階破級に打ち勝てるくらいはある ジュズ複数引く為に石溶かすのあほくさだから水タケさんは助かってるよ
できる限りちんちんに石を捧げたいからね 世界花かぁ
他の世界花よりはマシだけど、結局自身含めて10人以上突っ込まないとスキル弱いままだな
バフだけは少ない人数でも機能するようになってるけどさ どうせジュズダマも1年もすればインフレの波に置いてかれて準ぶっ壊れ程度になるんだろうなと思っていた時期が俺にも在りました >>897
5日ログインするだけのどこが厳しいの?
今から開始ならともかく投票イベ始まった時からカウントされてたのに? 数珠玉はいまだ守りの人権だし、世界花が古代騎士と比べると弱過ぎた 全員揃ったらフラワーバンド庭園モーション追加してくれるって信じるから... >>911
すまん、今日からの新規任務で指輪がもう一個貰えるかと思って勘違いしてまった。周回してたときかなり流れ作業だったから受け取ってたのもあまり覚えてなかった バフは自分+4人でも十分だから反撃が必要になる場所があるかどうか
少し試した結果多分反撃ダメージ50は上昇50%の間違いだからデメリットではない サンちゃんはアホかしこかわいいなあ
ところで、ッス……お前死ぬのか ブロス様染めなくてもたまに攻200%でhp上限+300%保護200%以上なので混合でも使ってねって感じ。蘇生のないジェネリックジュズダマちゃんみたいな性能してる
ウィン様は染前提だけどクリ+1000%被ダメ80%カットとかやべぇ事書いてる
皆かなり強いし調整したなら復刻して うちのスタメン20人の中にベルガモットバレーがタケと恐竜パイの二人しかいなかったんだけど… タケさんめっちゃ強くなるけどそうじゃないんだよなぁ
スキルデバフで受けて不沈艦にしときゃぶち転がすし
他毛玉は染めがインフレしてんのにはぁ?って言う ジュズリコヒャクヒャクウィンで他全部ウィンターローズは割と楽しそう 毛玉は全国家扱いにしてくれ
毛玉パが組めないじゃないか 防御はインフレしすぎてやらかしてるのが過去ちょいちょいあるから慎重なんじゃない?
皆これだけの強さだと古代級が揃ってきたら化けそう (´・ω・`)レンちゃん見てるとおちんちんイライラしてくる ブロスジュズパンパスバニタスちゃんでバニタスhp+750%まで盛れるように 冬薔薇14人のウィンが割とヤケクソレベルに強いな
まぁ使いどころは限られるだろうけど リリィの世界花は約束された非ロリちっぱい(妄想)だからはよして 一括売却で★5にするとナーエ売れるけどええんか?
逆に売ったら補填来るかw アビリティの組み合わせとか考えずに数値だけ盛って殴ってクリアするお花返して 今現状hp上限ってブロスジュズパンパスマカダミアバニタスちゃん+150%FMの900%が最高?
手元にないから復刻して一目アルティメット教祖様を拝みたい 京毛玉は東京上空で即死暗転音ゲーになったりしない?大丈夫? 決戦投票のメンツで別Ver貰ってないのってウィンとチコレだけ?
ウィンはどっかで別Ver来るだろうしチコレに投票しよ >>950
ベルとベルゲニアかヒメシャラがグダグダする次スレはよ 【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4650
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707819157/
画面の中のチョコレートが食べられない次スレ 別バもらってないキャラに投票したいけどウィンちゃん様はどうせ貰えるだろうしチコレは特に好きでも嫌いでもないし
絵師と声優安定してるのもあって結局ヒャックに入れちまったよ 嫁の自投票率13%で満足。1000万あれば100位に入り込めるだろうけど10周年は溜め込んでる人多いだろな >>953
乙です
毛玉調整したなら復刻してくれ…。 >>958にあるようなハゲになりたくないから人気投票は必要最低限でいいというスタンス
投票外とイツメンで二重の極みだよ 70万票ぶち込んだチコレは20位以内に入ってくれれば良かったので満足だし
決選投票は無難に嫁にしたわ
>>953
立て乙 コダイバナが力を届けようとした?
それはそうとコダイバナ毛玉はロリ確定っぽい チコレ17位
チコリー699位
どうしてこんなことに... >>922
ここらへんを間違える理由が分からんが、調整担当が外国人とかなのかね
>>953
スーパーで買って脳内補完するんだよおつ 一括売却にナーエ含まれてると実行時にエラーコード吐いてタイトル画面行きになって売却出来てないな チコレ誰だっけと思って調べたら涙が似合うのが姉とか言ってるし>>963の結果にほくそ笑んだりしてない? >>965
そっかそれは残念
運営のアナウンスあるまで止めてたんだが実行するとはw
こいつらじゃまだよなぁ・・・ >>953
乙
ぺいんぺいんしてるベルはんもかわいいな >>928
つまり水タケとは別に反撃パ組んでもいいのでは?
と思い付いてやってみたら手持ちで組めてしまった
旧来の反撃パが水タケ並になった >>958
蜜とかスキチケの課金はしてないから傷はないけど別スキンに伴う新しいボイスほしかったなあ…
しゃあないしログインしてラベンダーに怒られてくるか 世界花で国家染めさせたいのかと思えばリコみたいなその他地域キャラ出したりしてるし運営が何やらせたいのかわからん 毛玉のガチャ罠すぎるアビをよく読めばよかった失敗した…
敵のスキル発動率100%にするアビを持ってるじゃん 無事天井でベルはんお出迎え
未所持だった水着クマツヅラ出たしままええわ 既存毛玉超強化といっても統一パを組むかと言われると
たぶん2,3,4番PTが弱すぎると思うので え?決戦投票1票も入れてないんだが?
勝手に終わるな 4人くらいなら自然に入るし1PTで済むとこなら他のPTが戦力的に死んでても問題ない
ジュズバニタスで十分って異論は認める
>>953
乙なのだよ! (´・ω・`)毛の生えた玉、つまり金玉みたいな触り心地だよ DBみたいに気で花騎士が死んだと感知できる世界花はかわいそうね
人を愛しているだけに この槍ならベルはSDで槍を使って身長想定して欲しかった ベルの毛玉形態で声可愛い系に変えてるんだな
連打してるとたまにお姉さん声で喋りだしてビックリするけど 世界花連中は4人か9人で使えそうならありってくらいだと思う
19は無理14もきつい >>981
性質上、戦闘1PTで済んで
20人出撃出来るところは
高難度あんまりないのよね
2PT組めると
いける場所増えるのでそこが境かなあ 相変わらず毛玉は性能で引くものではないとは思うが可愛いしエッチ 水タケちゃんがいるほう1天井しかなかったから嫌な予感したがやっぱり天井したNZNぁ! キャラが強いかどうか自分で判断できなくなって久しい 幸いなことに性能で引かずにまだ全クリできてるわ
ストライクゾーン広いだけかもしれんが >>995
満場一致にぶち壊れを並べておけば苦もなくクリアできるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 1分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。