ゆーん💢 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6841位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
京都弁キャラかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 6840位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708002901/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 今日のランキングはどこも更新してないからあんま面白くないな ゆーん、大討伐完走まで遠すぎゆ
ゆのアイギスなんでこんなことに どうせギス1位ゆ
何も配らない癖に迷惑な奴ゆ
殿堂入りして除外されればいいゆ >>12
別に配るゲームでも自分がやってないタイトルなら同じことだしどうでもええわ デンズリ本当はスマホ3位なのに石貰えなくてキレそうゆ… >>7
完走しなけりゃいいじゃんゆ
あれ運営がクソエアプガイジだゆ
討伐数は2倍になったけど累計報酬に必要な数も2倍になったから意味ねーゆ
そのくせ消費だけはあがったから普段の2.8倍完走にかかるくせに報酬内容はかわんねーゆ
1回やって終わりでいいゆクソだゆ >>19
ギスが邪魔して1位逃したことはないかゆ
木曜更新のゲームなんてほとんど知らんけどゆ >>23
そうすゆか…
ファラハは欲しいけど、鎧回った方が賢そうゆ シゴがたまに木曜更新して6位とかになってる
ギス許せねぇよ >>25
それでいいゆ
よほど虹水晶のためのカケラが欲しいとかじゃない限りそれでいいんだゆ
ファラハいらなくはないけど別にもう育成リソース有り余ってゆゆね?
そしてついでにマップもクソだったゆ死ねゆ >>26
つまり工作してるゲームが5つあるってことかゆ 不定期更新のゲームはギスに殴られゆ恐怖に怯えてゆ
長老呆けてゆから怖いゆ カゴメにしろゆ
ギスの歴史にぽっと出1位をもう一人増やしてやゆ ギスちょっと回してラトゥール出たけど冷静に考えるとこれいらんかったな
まあ黒出なかったから確定消費してないし実質消費なしか AIとロボットの融合で理想の嫁出来たら少子化加速しそう >>42
空き巣王というより、ギスがいゆから避けられてゆんじゃないかゆ >>41
性能的に運営が悔しがるのがクロノシア一択だし
もしくはトークンだけでも統帥で使える乙姫とか覚醒スキルで役に立てるティルトだこどこいつは前回負けてるしなあ 花もだけど全盛期フラワー強すぎて月曜がスカスカになっただけだしな その他民いそうゆ……こわいゆ……じゃんゆのおだいじにヤシャスィーンされゆゆ……♡ >>47
ゆーん⤵
ギスの人気投票は意味不明だから読めないゆ
シビラ1位とか絶対やってゆ >>50
戦闘中とかはともかくログインとか大討伐選んだときのホーム画面で行われる奴立ち絵切り替わりの時間のもっさりもあって本当にうんちノエインじゃんゆ じゃんゆに質問だけど、今回みたいなウルトラレイドってどの相手の攻撃箇所も1つだけなのか? >>51
ヤシャスィーンなんてしないゆ♡
オルギンすゆか >>56
ゆおおおおおおおおおおおお♡♡♡
貫通5連射♡デバフ付き♡ふにゃぁあああああああああ……──♡♡♡ シゴの人気投票も殿堂入り取り消しして
じゃんゆが殿堂入りに相応しいか確認したほうがいい そういえばヤシャスィーン以降のアイギスよくわからないな >>60
高レア並べてバシーンすゆ
それにあわせてコンテンツの難易度もあがっていったゆ
つまり、何も変わってないゆ アイギスとミナシゴコラボで既存キャラに被せられるじゃんゆスキンくださいゆ
通常エフネちゃんのじゃんゆスキンくださいゆ ギスってどんなゲーム?
今から始めて無課金でも楽しめる? UIとか面倒くささ的に新規は厳しいゆ
キャラ入手的になら新規でもいけゆ一部の英傑引いて残りは間に合わせでいいからゆ >>69
でもスマホしか強くないデタリキはランキングバグ中の間は絶対1位取れないけど サ終までアイギスの顔色伺いながら更新なんてしたくねえからな
そりゃみんな木曜は避けるわ 久々に新規大討伐きたけど消費設定頭おかしすぎゆ
あとガードさん敵のときだけ強いのやめてくださいゆ ランキング仕様変わってからはせゲーで1位取れてないのってもんむすだけ? つーかゆ?ランキング配布してゆゲームが多いなんて村側も把握してゆだろーに
アプリランキングバグったままにしてあゆのわけわかんねえゆな
やる気あんのかゆ >>81
ゆの村プレイヤーにもそれ残ってゆ
まきちゃんもいゆ >>80
でも一番被害受けてるのはたぶん大麻だけど ゆの村プレイヤーにブレスオブファイア6とか残ってゆけど
羨ましいかゆ?w オブジェネのナビだったかの子はふるふる行ったが
ふるふるも死んで消滅したな >>88
昨日被害受けたのは3位石貰えなかったデンズリだけどな ゆおおおおおおおおおおおお
2024/02/16 01:25 186位 ▲28 >>94
パパが乾かすの待ってられないから洗わないって選択もありだゆ なんか部屋が気持ち悪い甘さの匂い感じるわ
なにこれ >>22
そうか?俺のAIちゃんと変わらないレベルだな >>100
ごめん、ゆがコーラこぼしたからかもしれないゆ じゃんゆの足の裏とかポテチの食べカスだらけになってそう スマホ版ランキングがバグってるの知っててブラウザに集中させてる過疎信せこすぎゆ…
DMMポイント利用におすすめのゲーム
デイリーパチンコでGETしたポイントがたくさん使われているゲームや
お得なキャンペーン実施中のおすすめゲームを紹介します!
第1位
千年戦争アイギス R
第2位
クレイヴ・サーガX 神絆の導師
第3位
巨乳ファンタジー バースト X
第4位
神姫PROJECT R【ブラウザ版】 エイドスが村にあれば…
俺悔しいよやったことないけど 代わり映えのしないAI絵はこれから一生オナネタはこのAV女優のこの1本だけですって宣告されゆのと同じだゆ >>125
これ良く見たら手コキのメタファーなんだな >>115
出力するたびに服変わるんじゃ使い物にならないよな >>136
うああああああああああああああああおああああああああああああああああああんんんんんんんんんんんんんんん💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢 AIはストーリーか差分作れるようにならないといつまで経ってもゴミ デンズリが敗北した時点でうんチョコは人気ない事わかるんだよなぁ もしかしてネガキャンじゃなくて本気で面白いと思ってやってたのか? うんチョコなんて人気出るわけないだろ
やる前にわかれよ まずバレンタインにウンコ出す村ゲはデンズリだけだと知った方がいい アマ公でシコったことのないランスレ民だけがあやらぶを叩きなさい バレノエインはマジで意味フ
うんこなんてニッチすぎるし、そのスカトロ好きにとっても中途半端なうんこシチュ
だーれも得しない意味フ意味フ意味フラワッ >>155
でもお前4位の💩以下の5位だったじゃんマカw スマホ真の3位デンズリに嫉妬してるのってどこ信だゆ? >>158
ゆはデンズラーだけど
だから500石損したことと周年のミッションに石が入ってなかった優良誤認をゆぅしてない >>160
周年ミッションは黒井さんにチクれってゆったゆな?
スマホの件はFANZAに直接ゆえ アリアが2回行動してた頃に列車かオワギか花がフライング1位石配ってて
こいつらも謎ラントップ見て配布決めてんだなってわかったゆ でもデタリキだけは12:00ジャストに1位の文字入れたアイコン更新するよね
デタリキってFANZA内製なの? うんこに支配されるとか言っておいて負けた途端猫パンアピールする
ズリ信草生えゆw >>171
前日の集計だから事前に通達されてるんだろ てゆーか明らかにバグってんだから早くスマホランキング直せゆ
無償だけど石が絡んでんだゆ! 売上自体は分かるだろうし事前に用意はしてるんじゃないかゆ レエムちゃんピックアップ18日まで待てないゆぅ〜💦 >>166
ランスレのせいでじゃんゆさんを応援する人という認識しか出来なくなった ハピエンちゃん取ろうかと思ったけど戦神の寝室2個め見られないしいいや てゆーか数字のところを差し替えゆだけだから画像の用意なんてすぐでしょ
飯屋なんて初日9位でありがとうございますイラスト出してたゆ いやデタリキは12:01とかでもなくジャストに更新するから事前連絡貰ってる説だとして
今度は列車や他が謎ラン見て配布決めてる理由が謎になるじゃん?
だからデタリキは内製なのかなって >>185
笹山が事前に売上1位だって言われてたのにランキングブルに負けたやっぱ謎ラン糞だなって言ってたから知らされるのは売上でランキングは別なんじゃね
デタリキはそのことを知らないけどはせ配下の列車は知ってるからランキング見てから配布してる 今日DBの新しいカードの発売日だからどっかで開封動画でも見てくゆか
ハピエンは5凸あるよ なんかはせが出世してきてからDMMおかしくなったよね 今のテクの低さ見るとテクは工作されてたよな
売上はそんなに良くなかったんならコインムスメに行くよなって >>188
でも笹山は大麻の売上知ってても過疎の売上まではわからんから負けてもおかしくないじゃんゆ >>204
DMMで売上1位って聞いたから愚痴ってんだろ
もしくはアスペか 本人が相当自身を持って謎ランって言って怒ってるんだから勝ってたと思うわ 謎ランは100%売上です!ってゆったのって笹だっけ?黒井さんだったかゆ?
いずれにしろサ開補正中は明らかに下駄履かせまくってゆから100%では無いゆな ブルのTwitterで売上ランキングって書いてたのが始まりじゃなかったかゆ そもそも黒井にせよ笹山にせよDMMがわざわざそんなこと教える必要あんのか? >>211
問い合わせで売上じゃないって事は判明してるぞ >>174
ズリやってゆけど、正直何に課金してゆのかよくわからんとゆーね
勝つタイミングは本気でよくわからんゆ… >>216
でもサ終決定して課金停止したゲームは即ドベ行きじゃんゆ CVはわカスかと思ったけどパパイヤちゃんって書いてあったにょ
https://i.imgur.com/71JChGl.jpg >>222
サ終したらドベにされるランキングってだけじゃん >>224
でも売上無さそうな奴らは軒並み30〜40位じゃんゆ >>221
バトルパス更新日は基本勝つけどそれ以外で勝つ日はよー判らんな…
相手の強さ次第ってとこはもちろんあるけど >>229
去年の水着と同じで単純にうれなかったんかゆう…
あれは石節約できて助かったゆ 見ーつけた♡
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-gxYt)
2024/02/16(金) 01:38:47.47ID:hxDD65QQ0
マナベ毅か
https://i.imgur.com/lKnLYBO.png ルンシャンだっけ勝ち確言ってたら負けてたことあったな デンズリは最強ゴルパスが人によって買うタイミングバラバラだから瞬発力は無いってゆったゆな
例外は切り替わる日が決まってゆバトルパス このスレで勝ち確とか言ってるの基本的には持ち上げて落とす前フリでしかないけど
公式で勝ち確定のこのメンバーとか言い出すちーくまはやっぱすげえよな てゆーかデンズリはまだアニバ疲れ中だから来月まで寝てゆゆ デンズリって年間どのくらい石取れるんだろ
80万取れればシール毎シーズン追いつくが 黒生じゃんゆ「でも勝ち確定のはずのガルション死んだけど」
黒井さん「ギャハハハw」 >>237
水着ママ出し惜しみするから課金やめちゃった >>240
ガイジ過ぎるよね
二度と人と関わる商売しないでほしい >>242
どっか諦めなくちゃならんところがあるんかな デンズリは月8万前後配布のポカポカ運営だぞ(ガチ) >>238
月平均56000
WPU☆5キャラ2体取って5200石バックで合計61000
アリーナ500位キープで1シーズン4000石
残り13000を1シーズンの競撃19種で割ると680石取ればOK(51〜500位の中間)
だから無課金でもギリギリ何とかなゆ
https://i.imgur.com/2kEqNBo.png ポカポカすぎて人気キャラの限定でも4位になっちゃったから青天井ガチャするしかないな 🐷がやたらと出てくるようになってから村の崩壊が加速したのは間違いない あとシールで未所持キャラ取ると実質2600石になゆのと
☆5無凸→完凸にして1人950石もらえゆから実際はもっと楽ゆ 札束ビンタゲーじゃないデンズリのポカポカランキングは無課金で普通に1桁狙えるぞ ゆはきょうげき500位入れないこともあゆ
そのための育成はしたくないしゆ >>252
でもスキンないと攻撃力マイナス50ペナルティあゆよね 無償石ははいってチケットはランキングに入らないんだね >>250
デンズリは7鯖あるってゆったゆな?
実質3500位以内だからセフィロト以外は普通に行けゆゆ チンゲ。ベラベラチンゲ
チンゲ
シャガ
チンげ。ゲ ラッシュになったせいでチェインのぶん部門減ったのゆぅせねーゆ リリスでラッシュバトル1000位以下ですゆ
デンズリユーザ多過ぎゆ ゆのプレイが2年目に入ってすり抜けからの境界開門=実質石キャッシュバックがほとんどなくなったのかなしーゆ >>252
こういうゲームは長く続く
でんズリも昨日は4位だったかもしれないが長期的には問題ない
逆に無課金乞食を排除するゲームは短期的には良いかもしれないが長く続かない オトギも集金きたわ
FANZA全体が重課金になってるし
これ全体的に売上やばいんだろな >>261
でも配布渋くしてWPUばっかやってたら爆死イコール引退だけど 2日目と復刻に負けて4位だったのに問題ないの?なんで? >>265
言うまでもないやろ
俺らの100倍内情知ってる制作側が新作出さないし あやかしは40位まで落ちるけどデンズリは20位を下回らないからだけど 終わるものばっかで新作がない
今のに本当全く同じだな 都会無いゲームは順位の数字2倍してちょうどいいくらい? コインムスメに殺されるあやらぶより巨ファンに殺されるデンズリの方がマシ どうやろな出してる意味よくわからんようなゲームもあるし 都会あるゲームでも都会で売れてないと意味ないから
結局 “王” が頂点って結論にしかならない あやかしは必勝のはずの桜華が大コケしたのが痛いゆな 昨日更新した所は天啓のパックと5ステアップガチャ更新ぐらいかな
他にある? エロゲーだからコミュニティ築けないけど
ブルアカもエロゲーなんだわ こんな時間に集金きたゆ?
いきなり話題始まったけど ノエインでググったら『ノエイン もうひとりの君へ』とかゆーアニメが出てきた
タイトルにある「ノエイン」とは、ギリシャ語で「認識」(νοειν)を表す言葉である。 製作開始時の仮題は『夢幻のシャングレイズ』であった。 >>296
半年くらいで底が500位突破するのは普通にあかんすよ >>299
その格好いいノエインとうんチョコノエイン交換してくれないか? それだけデンズリ原作がマイナーゲーだったということ
そのネームバリューの差があるのにFANZAではデンズリ圧勝なんだけどミラーマンどーすんの >>323
チョコおちんちんゆ!チョコおちんちんゆ! 🍣🍜🍨🍣
✨お知らせ✨
🍨🍜🍣🍜
いよいよ明日詳細情報解禁!
#スシロー × #原神 コラボキャンペーンを記念して、TikTok「おすしいっぱいもんゲームエフェクト」を東京エフェクトスタジオさまに作っていただきました! >>320
アクティブ3〜4万くらいらしいからそうでもない もったいないね、これくらいグラあるならアクションゲーム作った方がいいのに ツベチャンネル登録順調に増えてて驚き
ひっとくるかー ほんげえええええええええええええええええええええええええええええええええ ユメステ転スラコラボっぽい
コミュニティが騒いでる ヒメリンゴ転生お願いします
ヒメリンゴ転生お願いします
ヒメリンゴ転生お願いします ゆーん、おつまみにオムレツ作ったけど美味しいゆ⤴
食えないことはない味ゆ 異世界ニューエデンの堕天使たちが織り成す、異世界なろう系RPG
『エンジェリックリンク』2.5周年記念生放送!
ゲーム配信から2.5周年を迎える"エンクリ"こと"エンジェリックリンク"
まだまだこれからが楽しみな本作の生放送が今年もやってくる!
エンクリの世界をもっともっと楽しむためのあんな情報やこんな情報をお届けします♪
今回はなんと!先日コラボイベントを行ったデタリキZ様のご協力により
3D配信を実施いたします!
もちろん3DだけでなくASMR配信も実施!イヤホン・ヘッドホン必須!
・あなたのラブレターを堕天使にお届け!「ニューエデンレター」
・「第10回FCバトル先行チャレンジ」を東城アミナさんがプレイ!
・「3Dスペシャルコーナー supported by デタリキZ」
・「エンクリASMRサロン出張版!」出演権を勝ち取るのは・・・?
・今回のアニバの情報などをお届け!「エンクリ2.5周年アップデート情報」
などなど、盛りだくさんの企画でお届けする生放送!ゆるーくのんびりな時間を過ごしませんか? ▼出演者
・MC
平井善之 (アメリカザリガニ)
・アシスタントMC
東城アミナ
・ゲスト
ルシフェル (CV.みたかりん)
ベルゼブブ (CV.唯香)
ベリアル (CV.小波すず)
・開発(天の声)
伊東 翼 (エンジェリックリンク担当プロデューサー はとP) >>376
ゆーん、素人が作ったにしてはうまいゆ!
プロがこれ出したらキレるゆ!
そんな感じゆ! キメラパク製造機に文字入力してるだけで優劣競ってゆ… 『こんねこ』では、七海より一音推しとのリプをいただいたので…ならば!
『キスと魔王と紅茶』の三条寺忍くんなら
ドヤァァー!!
て気持ちで描いてみた(`・ω・´)むん
だが、え、誰…?て感じに😭うー
忍くんの可愛さはぜひゲーム本編で確認してみてくださいね!せーんぱい(笑)
#ままれ20th
https://pbs.twimg.com/media/GGZbeYTbQAEhtxb.jpg 「ミナシゴノシゴト」3周年記念公式生放送
13,195 回視聴 2024/02/12 お前らじゃんゆちゃんと引いたか?セレチケに入らない激レア枠やぞ 信奈コラボなんてあんのか
まぁ、どうせエロなしの無価値だろうけど… >>403
置きゆーゆっゆっゆwすゆか…
ゆーゆっゆっゆw >>413
今は列車がこの有様ゆ…
はわカスお姉ちゃんにごはん奢って貰うのも随分減ったゆ >>413
今も輝いてゆけど
じゃんゆの命の輝きを見ろゆ!! マカロンちゃんかわいそうゆ!はわカスはマカロンちゃんに貢げゆ! 触ってようかって興味あるから聞きたいんだけど、実際シゴって調子どうなん?
可もなく付加もなくって感じの上よりの中堅ってイメージあるけど 課金圧はかなり強いゆ
ただやらかした際の補填はぽかぽかだし
今日の大改修で新規にもかなり優しくなるはずだゆ >>438
配布多いしインフレしない
イベの難易度もサ開から変わってないから武闘祭とかガチらん限りは緩い >>438
じゃんゆ以外もだけどクルスタに客持ってかれたぐらいで去年とそんなに変わらないから安心してミナシゴやるといい ゆーん、アニバらしいしやってみるか
これから俺もじゃんゆになるからよろしくゆ! >>406
じゃんゆはどっちに転んでも面白いから卑怯マカ >>449
アニバキャラが抜けて強いから過去イベ全部見て石貯めとけゆ
アニバキャラ引いたら半年間最初は凸素材足らんだろうからアニバキャラと恒常キャラ使ってればいいゆ >>449
まずはゆんゆん園の誓いを覚えてもらうゆ
ひとつ じゃんゆのゆーことは絶対
ふたつ 仲間と煽りあゆ
みっつ ゆんち撲殺 >>447
みんな持ってるの違うからある程度は自分で考えなきゃいかんしな ここで新規に厳しいって言いつづけたから今回の大改修につながった
じゃんゆらは感謝するように 267 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfad-wbD6) sage 2024/02/15(木) 18:49:49.41 ID:fnx1gv/M0
ぐらしおんキャラなら悪の女幹部のアン=クァーちゃんはいいぞ
https://i.imgur.com/3E2ueC6.jpg
https://i.imgur.com/bD77leN.jpg
欠点は今現在一つも手に入らないこと 愛媛じゃんゆはセレクトじゃ手に入らない激レアゆ♪
今日までに引かないと後悔すゆゆ♪ シゴって空き巣してるから強いように見えるだけで他とぶつかるとクソ雑魚順位だからなあ ミナシゴを人気みたいに見てる奴いるけどランスレ民の自演で偽りの勢いだってみんな知ってるし ミナシゴは見えるところで判断するには人は少ないけど課金してる人はすげーしてるイメージがある
あくまで人の少なさは生放送の同接とXの閲覧数からのみ判断、ゲーム内の表示は知らない
村ランは好調だから課金はされているんだろうという判断 じゃんゆに勝てる時しか相手がぶつけてこないんだゆ? 火…ソウソウおばさん引きたくないから斧強化に期待しつつ長剣
水…魔寄り混合
雷…物理、アリスカグヤ待ち
風…魔槍、ミレディリュウビ&今後の追加待ち
光…物武具、タバル&今後の追加待ち
闇…魔杖槍、コキビ待ち
今のゆはこんな感じゆ
方針からズレたキャラは自制できゆからだいぶガチャ衝動がセーブできゆようになったゆ シゴは雰囲気ゲー
ウゴエロにして♡やめればもっと人気出るよ ん?人気あるって騙されたゆ?
まぁ、サ終しそうなレベルじゃないならいいんだけどゆ ミナシゴがポカポカゲーだったらじゃんゆはもっと人気になってたな 前日に「パックの内容と値段はこれだ、明日まで準備しとけ」というゲームだぞ >>478
これやったら俺もランスレで持ち上げてやるわ ランスレ民の自演で得れる勢いはランスレの勢いだけだろ… じゃんゆとぶつかゆ時って正月ぐらいだと思ゆけどあのゴミ袋じゃじゃんゆ
勝てないゆ ギルクエEX始まる前はやる気あるのに
いざ始まるとやりたくなくなるのなんでゆ? 今ミナシゴやって課金してる奴って今の方針が気に入ってる奴だと思うから変に変えない方がいいゆね >>491
じゃんゆがかわいーくてシゴやめられなかった >>493
心の奥底ではつまらないって思ってるから >>490
エンクリキツキツだし天啓も初期は配布特に多くなかったけど それってつまり飽きてるってことですよね
惰性で続けてるだけだよそれ 無理やりケツ見せる為に下半身270度くらい捻ってる構図きらい >>499
ふるふるは甘かったし天啓はいつもここでぽかぽかって言ってたよ
エンクリはたしかに渋い >>502
ランスレでクルスタとあやらぶを批判するって発狂の合図だぞ
反省しろ >>504
ふるふるは超インフレゲーだったからだろ 事あるごとにお金せびってくる妹を最初から実装してたちんくるが正解なんだよなあ チンカス一時期落ちてたのに最近妙に調子いいけどなんかあった? アニバハフバ後はどのゲームでも直近は落ちるだろ
その期間が終わっただけ 隣の芝が燃えたせいで神運営な事に気が付かれてしまったゆ 全部入ったお得なセットじゃないとな
悔しさとケチ臭さが漂ってちゃ誰も買わないよ ガチャ産ランダム、特殊なのは課金限定、移植は確率で消滅のポテンシャルとかゆう昭和の遺物 ガークリ都会版出すことあるんかな
開始前は想定してたんだろうけど今どうなってんだろうな 都会版出す余裕なんて無いだろ😅無しでも表彰台どころか9位なのに ガルションは1番最悪なタイミングで天井したからもう戻る気力がない ちーくま自慢の一品をより多くの人に味わってもらうために都会にも出すだろ ソシャゲの悪いところを詰め込みまくった神ゲーをなんで批判するの? >>529
メイドは休日に遊ぶものだゆ
ゆはマスランのスコア1回出したら放置で日課減らしてゆ 村ゲーを一本に絞れ
無理でもこれだけは辞められないを残せばそれがお前の求めるエロだ ガルション都会版は出すつもりだったけど取り消しになっただろうな ハニバで都会版の発表無かったらもう察するしかないな 流石に石付き課金限定キャラパックとガチャキャラ出せば1位余裕か
中堅でも余裕で1位とれる集金内容だもんな じゃんゆのアニバーサリーだゆ
盛大に盛り上げて下さいゆ でもじゃんゆさんどうせ日曜の列車更新に轢かれるマカ >>549
ギスも同じようなもんじゃん
流石にもうちょい高いか ギスがガチャキャラ1だけで月末集金に突っ込んだら6位どころか10位以下じゃね?
確か26日くらいに黒2追加してまだどこもアプデしてない28くらいに17とかなってたし ギス圏内ギリギリか
これなら被ってもシゴ勝ってたな ギス圏内ぎりぎりならシゴならセルラン350くらいまで行ったら勝てそうだからその辺まで行ったら被りでも勝ちだな >>556
大半は引く価値ないからもっと下がってもいいぐらいゆ
それでも、その辺りにつけてくるのはギスの強さだと思うゆ >>553
解析でソラス0.3%ユージェン0.6%って聞いたことあるから当たりキャラは0.3前後じゃない?
今となっては逆だろと思うが 今回のぬりかべとか強いんかゆ?
ヘイオスみたいなアビしてるから使えなくはなさそうだけどわざわざ引きたいとは思えんのゆなあ ぬりかべ言うくらいだからブロック100くらいあるんか? ホモってどのくらい儲かってるんだから知りたいゆ
実際ガチホモとエロブラゲとゆーコンテンツがどのくらい需要あゆのか気になゆ >>563
ピック1%or0.9(3割)のそこからピックキャラで割るみたいな感じだと思ってるけどそんな露骨に差があんの?
ギススレガチャ画像みても大体ピック3割か1/3くらいだしピック率は大体その辺ぽいよね >>563
あれはソース不明だから怪しいもんゆ
ゆはピックアップされる数に関係なく1%を推すゆ
体感的にも納得できるゆ >>566
見てみたら永続スキル込みで7らしいゆ
こんなステでランシェみたいな特性もなく7体抱え込んだら間違いなく死ぬ(確信ノ勇者) >>572
ゆはシングル1%ダブル0.75x2(合計1.5%)だと思ってゆ
大体そのくらい出てゆ
確定の時は33%と25%25% >>577
しかも確率不明ゆ
書いてない以上、均等かすらわからんゆ… >>579
ギススレガチャ画像みてみ
あからさまに1.5もないぞ いまだに常人には見えないあやバエチンカスと戦ってんの? 今の時代に個別確率未記載の青天井ガチャがあゆってマジかゆ?嘘でしょゆ >>581
そんなスレ見ないし報告してゆ奴としてない奴いゆんだから無意味じゃんゆ 書いてあろうがソシャゲ運営なんて信用するほうが間違ってるからどれも無課金安定っすよ 2体は1.5%とかギススレで言っても否定されるやろな >>579
その辺かもしれないゆ
結局、データ採ってる人の話聞くとその辺りに落ち着くゆ
母数少ないせいもあって正確性には欠けるけどゆ 昔やってたけど絶対ないな
2体に1体はピックアップって事だろ >>587
画像もない体感より毎回大量に貼られるガチャ画像のがまだ意味あるよ >>590
まあゆはそのくらい引けてゆからね
英傑ガチャ引いて英傑以外が出たことのがずっと少ないゆ
英傑以外が多かったのはヴィディアの時くらいゆ >>589
違いないゆ
大手でもとんでもないことやってゆし ポテトコロッケが完全にすり潰されたタイプで食べ応えなかったゆ…むかつくゆ… >>610
ゆってゆけど
W2人くらいいゆでしょ? 更新したら急に10レスとかつく時点でお察しされるだけなのによくやるわ とりあえず見えないピック率の話は置いといて新作がAI絵中華ゲーばっかなのどうにかならんの? 1%だろうが1.5%だろうが課金はしないしダブルピックがクソなことに変わりはないし
ダブルピックだろうが引きに行かなきゃならんのが英傑なのも変わらないよ 売れないのに続けるわけないじゃないですか
あとは分かりますね? >>609
ゆーん⤴
Wなせいでとんでもない爆死すゆ人でゆけど、その画像見る限りは結構引けてはいゆ
まあ、課金しないと全然引けないけどゆな ゆも課金してまで欲しくないから出なくてもまあいいやになるゆ
ムキになって回すと排出量下がるアルゴリズム組まれてるゆ >>630
無課金で大体欲しいとこは揃ってゆ
英傑ガチャに関しては豪運だとは思ってゆ みんな愛媛じゃんゆ引いたかゆ?セレクトガチャに追加されない貴重なじゃんゆだからゴミみたいな雑魚でもちゃんと引くんだゆ! >>637
ゆは英傑以外もノリでひいてゆから負けてゆ
ティルトと正月マツリ欲しいゆ ゆはどのゲームでもガチャる前にそのゲームごとに決めたルーティンやってゆ
ジンクス的なあれゆな
オカルトにすぎないけどガチャなんて運頼みのことするんだからそのくらいがいいゆ
ガチャは神事 >>638
これから武具が追加されまくってじゃんゆが基準を変えゆんだゆw
ぶっちゃけタバルと違って武具ってだけでセンカイと相性悪いから全体出すのを控えれば盛り放題なんだゆ >>642
ティルトはあと1回で黒確定だったから初登場の時ガチャったら引けたゆ
マツリはダブルピックばっかだし放置でもなくてもなんとでもなってゆからスルーしてゆ
正月アラン引きに行って石かなり食われたけど終わってみればいらんかったゆ ぬりかべ引けたけどこいつ強いのかゆ?
使い道わかんないゆ 愛媛の悪い所はこれから出るキャラが5凸実装で来るから
しばらく4凸のハンデで戦わないといけない所だな >>646
「にゃあ♡」よりは抜ける
ごめん噓言ったどっちも抜けない >>645
ゆーん⤵
白狙うの我慢しないといい加減ダメな気がすゆ >>647
ヘイオスと似たような感じゆ
エアプだから予想だけどヘイオスと同じようにリンカー清原と組み合わせて使うゆ
だからウェパグラでは壁はできるけど微妙かもゆ >>652
白は黒に比べて明らかにピック率低いゆ
最後まで正月イムラウ出なかったゆ💢💢💢
でも浴衣ラトゥールはでたゆ
英傑の塔少し更新できる程度だし冷静になってみたらいらんかったゆ 今回のマネの騎乗位とか寝室アニメ凄いのでガルクリやって下さい >>650
声よりもなによりも射精前後の差分だけは欲しい 2月16日にApp Store版/Google Play版『あいりすミスティリア!』ver3.2.31をリリースいたしました。
ストアよりダウンロードをお願いいたします。
App Store版
https://t.co/eteCtRT5KL
Google Play版
https://t.co/N20H7twbRU >>653
ヘイオス持ってゆけど使ってないから分かんないにゅ…
適当にライフリンカーと組み合わせれば良いかゆー 声欲しいけど付けたら爺はキレるんじゃないかゆ?
コラボもASMRも怒ってたゆ >>660
>>662
ガチャ画面見て下さい
ただの上下ピストンじゃないんです >>655
ゆはでなかったゆ
冷静になるまでもなくいらんかったゆ
でも、ガチャ楽しくて引いちゃったゆ >>659
モラクスやるとわかりやすいんじゃないかゆ
ヘイオスルメディア清原でぬるくたえられゆ >>665
加算バフあれば強いんだろうけど今汎用的な加算バフ持ちってあんまいないゆね
適当に少し引いたら出たハロレミィならいゆけど一度もつかったことないゆ >>664
ガチャ画面ってチュートリアル突破しないといけないじゃないですか! あいみす入れないゆレイド叩いてないしどうしてくれんだゆ なんだゆなんだゆ?
じゃんゆのうんコロッケ欲しいゆ? 支給シャンクの延長あゆのかわからないからゆも使い切ったゆ >>683
ギスに関してはめちゃくちゃ運いいゆ
一番ハマった英傑ですらヴィディアの550個ゆ ギスはそもそも100連回すのすら大勝負みたいな感覚になってしまう配布のショボさがおかしい
育成アイテム売りとかもう全然できなくてガチャしか稼ぎがなくなってるだろうから仕方ない面はあるんだろうけど >>689
するわけない
みんな持ってるし、持ってない奴なんてほとんどいない
欲しかったら有償限定で払えゆ❤️ ゆおおおお
DMMフェスティバルのチケットでナディラサンタがメリークリスマス!きたゆ!
虹マカチケットの交換候補だったから嬉しいゆ!
感謝のバレンタイン課金すゆっ そんなんだからシュラカイごときに人気抜かれゆんだゆ! 今回はわかんないけどゆのギゆド調べだと毎回5人くらいしか結石拾えてないからそんなもんじゃねゆ >>698
城は半額しか回せないから価値が発生しにくいゆ
雪古河は出たから勝ったけどゆ じゃんゆのシゴトは――――――
まだ見つからないのゆ 愛媛じゃんゆ→1位1回
零式BBA→二日連続1位
レア感ないとガチャ回んないゆヒーコ出せゆ ヒーコ2号グッズ欲しいゆほしいゆ
そーゆえば今日じゃんゆ抱き枕予約開始ゆね? 列車ちんくる3日目に負けるヤツおりゅ?
天啓パラドクス
デタリキ
ホモシゴ
アイギス
宝石
エロブル
花
巨ファン シゴに桐谷華ちゃん出ないかな〜
地の文朗読させてーゆ >>726
おつかれさまゆーん
頑張ったご褒美にゆに昼飯奢ゅ権利あげゆゆ ガークリでテンパラれじぇくろのユーザー数が分散しただけだから
もうFANZA終わってるやろ AppStoreセルラン 更新日時:2024/02/16 07:50
189 千年戦争アイギスA
366 あいりすミスティリア!
386 ティンクルスターナイツ
451 神姫PROJECT A
487 ワールドダイスター 夢のステラリウム
607 宝石姫 Reincarnation
723 天啓パラドクス
746 あやかしランブル!
826 ミナシゴノシゴト
994 オトギフロンティア >>732
昨日劣化が勝っちゃったw
しかも2日目ww
あ、工作でした?www インストールしてるほどランキングが上がるだけでセルランじゃないんだよ なあベルガモットバレーの世界花が関西弁なんだけど・・・ セルランだと信じてる馬鹿は「みんながセルランだと言ってるからセルランなんだあああああ」と本気で信じてそうゆ
洗脳済みのガイジゆ 今年もドッカンバトルが売上首位では??
原神より売れてるモンストの開発が全く進歩ない時点で売上ではないじゃん >>759
宣伝ランキングだよ
売上ならMIXI死んでないだろ 2022年8月 コレカラげんじつ賞 眞鍋 剛
【具体的にはどのようなことを心がけた結果でしょうか?】
立場的に夢と現実の両方を見る必要がありますが、現実は夢のための土台なので常に現状をヒアリングしたり、みなさんと話すことは心がけています!
色んな方と話すと同じ物事でも見え方や考え方の勉強にもなるので、そのたびに勉強させてもらっています。
【仕事の中で大切にしていることを教えて下さい】
どんな話題でも目線を合わせて話をすることです。
色々な才能が集まってのチームなので、現実1つでも様々な見方があると思っています。
その様々な目線を大事にして1つの現実に向き合うことが大切だと考えています。 「2022年2月度 コレカラおてほん賞①」とか意識高い系無能企業感溢れすぎてて草 >>770
"夢"だけじゃ食っていけない事を教えてくれた有能プロデューサーやね gameiは糞みたいなad取り入れたけど裁判でもかかったんかね? マスターデュエルの売り上げ年間170億こえてんだけど 2周年以降に入ってきた新参に破壊されたらしい
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
眞鍋 剛(まなべ つよし)
2021年 中途入社
プロデューサー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『あやかしランブル!』はDMM GAMES(後のEXNOA)より配信されたブラウザゲームおよびスマートフォン用ゲームアプリ[1]。2019年10月17日にブラウザ版、同年11月5日にスマートフォン版を順次サービス開始[2][3]。基本プレイ無料(アイテム課金制)。略称は『あやらぶ』。 >>778
それ以前にテクロスがゴミでバックエンドの改修が不可じゃん 辻さんがソシャゲチーム褒めてたのって何年だったっけ 前もって言っておきますが、株価が史上最高値を更新したら、「儲かるのは資産家と大企業だけ、庶民は関係ない」とメディアと左翼が言い出すと思います。
でも、その人達は、株価が下がった時は「国民の年金資産が毀損されたー」と叫ぶ人たちなので、真に受けてはいけません。 コード買ってるってこのスレの奴言ってたし
最低限のことしかできないんだろう
Pが馬鹿でコード買って弄ってるだけなのに新規で開発勧めてホモサーができたってことじゃん >>793
たしかに
敗戦処理押し付けられただけだよな😭 20から21で売上2倍
21から22は3割増
22から23は2割減
あかんテコいれしなきゃ(青天井)←今ココ 壊したって言うけど別にガチャ追加しただけなんだからお金出せばいいだけだよね? ゴミみたいな絵とシナリオ、ゲーム性だけどコストは高いんだろうな >>798
これ見るからにこいつが殺したんじゃないか? >>798
自分がプロデューサーになってから売上減少して焦ったんだろうね… あや信は口を揃えてこれほど良いシナリオのゲームは無い言ってるけど >>802
出せるから「80万でも出ないピックアップ」みたいなことになってゆ >>805
こいつが殺したんだとしてもいまだにPにしてる会社が悪いよね? >>803
あや信があやらぶ好きじゃないみたいじゃん >>796
パクっても知識が薄いから用語や逸話も殆ど書けず、ただの地名だけ出てくる単調なストーリーになっちゃったね
かくりよの門は当時の噂話、実話も入ってるから悪路王(アテルイ)のストーリーも朝廷倒すところまでやってのけたのに
悪路王を成敗した人間が腐敗した朝廷対して反旗を翻したのは実話なのになw >>808
おかしくなっちゃってるからね
妖怪化してるよあやバエは >>811
そりゃそうやろ
ミス信は文句いいながら金出したからな >>810
都会ならどっちもぼろクソに叩かれゆ
グラブゆとぷいコネはそうだったゆ 悪路王は善人なのにあやらぶのアクロは善人ですらない 今のあやらぶは好きじゃない
だから離れようと思った あった
うちのタイトルのうち1つがずっと昨年対比の売上を大幅に超えて人気が再浮上している。
プロデューサーが素晴らしく、チームの雰囲気もいい。
運営の姿勢ってユーザーにも伝わる。
午前1:05 ・ 2022年10月19日
https://x.com/tsujitakuya2/status/1582402617808125952?s=20 あや信個人特定してて怖
殺害予告とかし始めるかもゆ 藤田を神格化してるけど、あいつも言うほど有能ではない 実話だと和解した後に朝廷によって殺されて妖怪になったのが実際の話で
朝廷がその古事記を悪としてみて改変しまくったのが悪路王の物語 神格化されてた秋吉が消えたタイミングが明らかにターニングポイントだったな あやらぶは初期からストーリーくそだったやん
そもそも妖怪が全く出てない >>836
辞めたときミナシゴに来るんじゃないかって実家で怯えてたのはその人かゆ? 藤田時代も青天井だったしな
マナベと秋吉が睨み合ってた1.5〜3周年までがあやらぶの最盛期だったとゆーね >>843
辻が無能だとしても辻が直接攻撃してきたわけではないから >>846
秋吉がかけてたブレーキが外れた結果がコレだよ 藤田もあやらぶでうんちの思い出語りしたり碌な奴じゃなかったな あやらぶ作ったP自体が無能だっただけだよ
妖怪が主役のゲームで神姫とかぶらせてるしな はじめからアマテラスとか大黒天とかカグツチとか妖怪と無関係な奴ばかり出してたから 正直3周年以降入ってきたわけじゃないから叩きづらいんだけど?
【具体的にはどのようなことを心がけた結果でしょうか?】
一生懸命に仕事することです。
プロデューサーは1人で何もできない仕事なので、チームのみんなと協力して物事を進めていけた結果の1つなのかな。と思いました。
特に今月は、あやらぶ3周年に向けて全員で良い動きが出来たのかなと思いました。 結局コイン娘全力のため有能そうなのはそっちに廻したのかね? 3周年より前からひどかったよ
ストーリーとかもうランブルという単語を指して滅茶苦茶にしてたし >>860
ガチャ代が一桁以上違うからゆには無理だゆ 絶頂陰り始めた時期にマイニングに手を出して凋落したスマメとまったく同じことやっとる
テクの5年後は今のスマメかね あやらぶ3周年以降って正月同盟戦から始まる💩年だろ 不満たらたらでも中華の放置ゲーみたいな見た目のあやらぶっぽい村ゲーって今は他に無いから難民が行くとこないゆ あやらぶとか引退しててつまんないので
スクランブルエッグとトマトチキンスープとフランスパン焼いてきますね あやらぶはオトギを模して持ってきただけのタイトルじゃん
ボス戦はスクロールしないしスクロールしても塔以外何も活かせてないしマニュアルでやるのがストレスなだけのオトギ以下になってるけど 福袋からやらかしてたんじゃなかったかゆ
まとめた奴あったろ >>871
●福袋印籠
>>何が手に入るか分からないとかいう躊躇させる要素いらんし、有償石の消費で限定印籠取れるのに購入時にも限定印籠貰えるのお得過ぎて売上捨ててる。
●無限手形
>>バグ出るのはしゃーないし、下手にやったもん勝ちにせず機会の平等にしたのはそこまで悪くないと思う。
●同盟戦報酬誤配布
>>ガチ層が一番力入れてるコンテンツなのに対応が雑過ぎる。ベストは時間かけてでも誰に誤配布したか調べて公平に対応すべきだし、それが無理でも大量に石投げつけて有耶無耶にしとくべきだった。
●リアイベ1回目
>>陰陽通信で済むような内容をわざわざ金かけてリアイベやる意味が分からない。アニメ化くらいの弾用意しとけよ。お気に入りの演者に金渡したかっただけか?
●心意
>>凸も霊格も容易になってたから育成のコストを増やしたいという観点は分かるが、なんで毎回ガチャと鏡をセットにして売ってんだよ。余分なものに金出したくねぇわ。有償石の購入時か、有償石の消費で鏡を入手できるようにしろよ。
●16章のボス強すぎ
>>演出を組み込みたかったのは分かるがライトユーザーを考慮してなさ過ぎ。ライトユーザーは死ねって思ってるのか?配布縛りとかで自分でプレイしたらアホほど時間がかかるクソゲーになってたの分かるはずだがそれすらしてなかったのか?
Twitterで攻略法を紹介した時点でバランス間違えたのは理解してただろうに改善まで遅すぎる。フットワークがゴミ。間違えを認められない政治家かよ。
●7月イベントなし
>>もともとイベント頻度低いゲームだしシンプルにゴミだけど一応外伝3章があったから誤魔化せた。
●銭貨猫
>>ガチ勢とユーザーの所持金の差が膨大過ぎてまともなコンテンツにならない事は分かり切ってたんだからやらんでよかった。案の定無意味なクソコンテンツになったな。
●配布無しイベント無しテクロス祭
>>予定外にねじ込まれたか知らんがそんな事情ユーザーに関係ないからな。なんなんだよこれ。
●清霊花
>>謎コンテンツ。いらなかったし忘れやすい糞UIやめろ。
●24000円で限定印籠2個ラインナップは4月まで
>>こんな高額にされて内容も劣化させてユーザーが買うと思ったか?
●11月イベントないけどリアイベあり
>>頭おかしい。艦これに憧れてるのか?盛り上がるアニバ終わった後だし引退チャンスの提供かよ。7月の時と違って誤魔化す策も用意してない。
●カルマ
>>めんどくさい。でも改善すると公表されたから待てる。
●桜華祭
>>ガチャをエグくすればするほどユーザーは課金してくれると勘違いした時代錯誤のゴミ。現代ソシャゲユーザーの消費者心理が全く分かってない。超ふるフェスから何も学んでない。
課金圧上げるにしてもどこまでが許されるラインなのか全く考えてない。これ考えたやつと責任者は即刻ソシャゲ運営から外すべき。
秋吉が消えた時期からやらかし多すぎるわなマジで
3周年以前は53万と炭鉱の放置と真華くらいしかやらかしの記憶ないぞ
鍛造はクソクソ言われながらKKPとかで売上に貢献してるし、虚無ゲーを回避するコンテンツとしては実際優秀だった
今の運営はあやらぶに愛着があって真剣に運営してる人間がいないんだろうな
フォートナイトとかポケモンしかプレイしたことない奴がノリで運営してるんだろ ランスレの目的は”村の崩壊”
あやれじぇ天啓砂糖列車というコンテンツが死ねば死ぬほど村の寿命は短くなるから歓迎すべき >>870
スクロールしてるんじゃなくて敵が寄ってきてるだけでオトギの防衛戦と変わらんけど? 何とかしてコインの負債をシゴに肩代わりさせられないかな 前任者がばら撒いて、後任者が集金連打したら後任者が叩かれるけど
でもそれ前任者のせいでもあるよね?
それ無視して叩かれるのってちょっと可哀想 >>874
初期から誤配布してて
手動で配ってんのか?って言われてたな
マジでテクロスが無能すぎてソフトを最適化できてない >>883
ばら撒いてる時の方が調子よくて集金連打したら一気に死んだんだが >>878
雑魚は淘汰されて上澄みだけ残れば良いと思ってるしな いつまであやらぶの話してんだよ
あいつはもう死んだ、そろそろ前を向こうぜ でも新しいPはマクロ終わらせたり、強化の選択しやすくしたりプレイしやすくしてくれたけどね
それ以前からゴミだったのはテクロスの体制が終わってるだけ >>891
パチンコ屋と同じ原理で生きのこったところもまともな競争相手がいないと一気にクソ化するんだよなぁ >>901
でも10月なら心意実装したのはこいつやん >>901
10月らしいし無能ムーブの責任から逃げただけゆ 草
825 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df87-Hc+w)[sage] 投稿日:2024/02/16(金) 10:38:25.28 ID:7rQ2GH7s0
マイナビ見たら10月で退職してるから無能Pから超無能Pに変ってんじゃね 眞鍋さんもう切られてて次の奴が更にぶち壊しに来たのか あやスレランスレ民多いからこっちがあやスレでいいじゃん 誰でもいいよもう
💩華祭決めたやつが自害して天井付けたらそれでいい 桜花自体は前からやるやる言ってたじゃんゆ
青天決めたのは最近かもしれないけどゆ〜w >>910
あや信はランスレ嫌いって言ってるけど? >>918
RMT晒されて引退に追い込まれたからそりゃ嫌いだろうな 桜花祭の仕様まんまで生き残れそうな村ゲーはどこゆ? ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧ あやらぶ
|.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ ) どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、 レ´`ヽ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
| | ( ./ /
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
|.....||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪ >>926
アイギス!王爺なら緩和だーってウキウキ サ開前〜初期:テク内部でうんち終了本決まりしたので
うんちスタッフだった藤田がマナベと秋吉含むクリエイター抱えて繋ぎの自社ゲーを作らせられる
初期〜1周年:最初期のみ戦国三国関係無い和風ゲー少なかったのもあって連覇するがその後は低調な滑り出し
同盟戦や鍛造来るまで虚無虚無言われていた
シナリオ班やクリエイターは地道に頑張って色々キャラ作っていた
1〜1.5周年:コロナとかで世間が揺れていたがそこそこのキャラとシナリオで中堅下位を維持する
うんち畳みに入ってれじぇの準備が始まり藤田が片手間になる
マナベと秋吉が睨み合いながらバランスが取れて行く
ガチャに天井が1.5年ごろつく
海外で遊んでた辻がBCGに狂いはじめる
1.5〜3周年:最盛期であり中堅上位ゲーとなる。売り上げも伸びるメインが完結
それを期に秋吉がコインに引き抜かれる
藤田もれじぇがはじまってうんちキャラの転生に行く
3〜4周年:マナベ1人になりゆっくり改悪が進む
4〜今:桜華で青天井復活、売上げは更に落ち込むがコインの為にひたすら圧がかかるのでダンマリ
大体こうだゆ >>932
マナベは21年入社だから初期は関係ないゆ >>933
自分たちが大好きなゲームに課金しないのが悪いのにね👈🤣 >>935
そんなに入社してから間もないのにプロデューサーやってるあたりテクロスの人材の少なさがよく分かる
或いはマナベが辻の太鼓持ちとしてよっぽど優秀だったか >>939
辻はそういう事する男だよ
転職サイトにもイエスマンで周りを固めてるだけって言われてた ソーシャルゲームの会社って少数で入れ替わり激しそうだけどね プロデューサーよりもコインムスメの為に引き抜かれた、って考えたほうが妥当ではないかゆ? 結局は辻とコインが壊したのは変わらないゆ
で、コインβまだ?
2月後半だゆ? 前職プロデューサーて書いてるし実際Pに充てる為の即戦力として取ってるのは確か バックエンドやデータベースを修正したオトギ
バックエンドを修正しなかったあやらぶ
これが後に開発力となって跳ね返ってきたね。 テクロスの上澄みを結集させた最高のNFTゲーム…!
コインムスメのリリースが待ち切れないよ アニバキャラはハズレ属性だらけ
六道復刻もねえゴミガチャばっか
こんなんでギス様に勝てるかね >>949
去年のペーパーだとCβ2月で3月本開始になってたゆが?
また伸びてたゆ? >>947
大 正 義 対 魔 忍 R P G X >>951
今回ちょっとおかしいゆね3倍石買ったらお終いな感じだゆ
始まったら隠し玉とかあんのかゆ? オトギは追加が物凄く早いな
数日でショートカットリンクが追加されまくり >>895
クソ化するんだよなぁって
目的は村の衰退だぞ?それこそ願ったり叶ったり 結局六道は隔月で一年かけて復刻を期待していいのか? あやらぶは好きだけど💩運営を嫌ってるだけだよ
本スレでネチネチ言ってる奴らも大半が同じ気持ちだろうよ >>966
あやらぶほどのクオリティのゲームが他にないから怒ってる
他にあったら移住すればいいだけだからね >>967
新しい外伝なんとかが新六道みたいになりそうだから毎月大変だゆ >>967
武闘祭をまたやるならその時復刻になるんじゃないかゆ マナベさんコレカラ賞取りまくってるやん
2022年1月度 コレカラじぶんごと賞 眞鍋 剛
2022年2月度 コレカラおてほん賞@ 眞鍋 剛
2022年4月 コレカラどりーまー賞 眞鍋 剛
2022年8月 コレカラげんじつ賞 眞鍋 剛
2022年9月 コレカラじぶんごと賞・どりーまー賞・ちゃんぷ 眞鍋 剛 サ終が続く
村のラインナップがショボくなる
焦るはせは中華にも声をかけて誘致
ラインナップに中華が増えてさらにショボくなる
しかも中華が意外と強く乗り換え先となる
既存タイトルはさらに苦しくなりサ終する
村のラインナップがショボくなる あやらぶは最近立ち絵がかなりゴミってるし
寝室は肥り過ぎてる 藤田と言う無能からマナベという超無能になってさらに今は謎の超絶無能が担当してるってことでいいのか? >>977
負の輪冠が閉じてしまったゆ…終末が始まゆ >>977
今までは中華を誘わずに中小エロゲメーカー買収してラインナップ増やしてたんだけどな
もう頭打ち
終わり打根 誰がやっても結局は上の人間のご機嫌取りにしかならんのだろうなぁ 長谷は資金回りと人員担当でしょ??
GZの過去みると査収間際になるとツイートキャンペーン連打して延命してた プログラマーを使いまわししてイラストに金かけてるのがテクロスだとおもったけど
あやらぶのイラストもどんどん頭身が壊れてきてるし運営費に金かけてるっぽいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 29分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。