【FANZA】ティンクルスターナイツ part223【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3月誕生日のキャラ
3日 蘭美
5日 モナカ
7日 イレーナ
18日 環
24日 プリムラ
28日 フェニエル >>1にダイキチゴッデスビームの加護がありますように >>1
いちおつ
妹にスパチャする権利を進呈しよう たておつらいじんぐいんぱくとー
そういやうちにはアムおりゃん 🌰イレーナのEX2のリガーロアンドロメダのカッコよさは異常 >>1乙
とりあえず強力そうなバッファーにアクセつけようと思っていたら
バッファーなのにATKとスキルの威力倍率しか上昇しないケースもあるのね・・・
CT短縮とかバフ倍率も上昇しているかちゃんと見てから交換しないとな 裏フィーニスの塔20Fでは◯◯以上ダメージ吸収がくるからな覚悟しておけ そういや反射が無かったな
表のサメくんもどうやってクリアしたか覚えてないや >>1
光になりなさい🌟ゴルディ乙スマッシャー
ルルカは尻尾の方からうん…排泄するからお股はキレイなんだな >>8
通常攻撃とEX1が
「委託必要でねぇーべ!」
「クイック of フェーラ!」
にしか聞こえない問題(難聴 >>16
初めてアム引いた時はケツ圧すごすぎておち○ちんがバグったけどな ルルカとハメてる最中に襲撃してきた目からハイライトを失ったモナカちゃんに刺されて死にたい >>19
ユニゾンは
「今日、遊ぶんじゃねーぞ!」だしな これで8回クリアできたぜ
ありがとう名も知らぬお兄ちゃん!!
やっぱおねーちゃんは最高だな
https://i.imgur.com/IcwWkd5.jpg まあクルスタwikiはちょっとアレな人が書いてることが多いから
反射が防御力無視ってのはよくある仕様ではあるし
普通の攻撃と同じダメージタイプとして扱われて軽減されるゲームもまたよくある
あるいは反射は反射というダメージタイプでまた別の耐性で計算されるゲームを見ることもある
どのパターンも考えられるんだからアナウンスがない以上はバグではないとして扱うのが妥当だわな アム反射するタイミングが悪いとゲームが強制終了するらしいからそれのことでは?
しらんけど なんかダメージ上限貫通とは別で、反射でバリア剥がすとエラー落ちするらしいぞ
だからこれを直すと同時に上限貫通も修正されるかもって話 俺も反射したら1回エラーで堕ちたけどそういうことだったのか https://i.gyazo.com/9299abb0b9b0f26b32682be8c6bccf0c.png
バリアを割ることとは別だね
破壊後に反射で倒すことを「意図しない挙動」と言い切ってる
意図してるかどうかは開発しかわかんねぇよw アム尻使ってクリア出来る人はアム尻なしでもイケると思うけどまあ修正くる前にさっさとクリアしといた方が良さそうだわね
だからスキル書パックを買うんだよお兄ちゃん! >>33
バリア剥がれたらノックバックもスタンも効くから多段持ち入れた方が楽なのは内緒だ >>35
ユニゾンでも5削れるしなー
俺もアム無し多段編成のがラクだと思うわ >>32
流石にバカすぎる
帰宅しても直ってなかったら修正するわ >>32
確かにワンパンで沈めた時の挙動変だったもんな クリアしたけど時間かかるのに終盤で事故死とかあるからだるかった
あと操作してないときは画面見ないで他のことしてると気分的に楽だった アムはまじで苦行
こちとら多段役も加速役もスキル7止まりだからアム入れてバリア割るなんて無理だわ
バリア割ってからはどうにでもなるし >>42
むしろそういう方がアム入れた方が楽じゃない? 95%ぐらい削ったところで割って入られて異様に攻撃力上がった連続攻撃死すでに4回ぐらいやられた
バリア50枚ぐらいだったらランブル繰り返して被弾ゼロクリア!みたいなプレイできたんだけどな
100は必ずどっかで崩れるわ 期間限定なのはそんな気にするほどのもんじゃないと思うけどな
別に課金圧煽ってきてる訳でもないんだし
これがやべー運営なら報酬結構良いのにしてレポート類売りつけて来たりマグダレナやアムちゃん辺りピックアップしてガチャ回させようとしてくるんじゃね if(アム尻<99)アム尻++;
else アム尻--; アムはバリア割るまでほぼ置物だからな
挑発あるけど一発で剥がされるしハンデありで割れるなら普通に勝てる気がする 裏終わった感想
プリムラ、ハロサラン、イクシリオン全く出番なかった せっかくの高難易度で活きそうな盾役なのに、1撃でバフ剥がれるのは最高に草生えた 8階でマグダレナいないからずーっとコハルコで頑張ってたけど
どうやっても途中で割り込まれて全部消されてうまくいかなかったからせつなひいちまったわ
結局せつなで回復しつつナスと連撃でゴリ押しでサクッとクリアできたわ
せつな引く前に水着マトイで色々やった時はクリアできなかったからせつなのおかげだと信じたい 100コストのバリアは一応バフ消しされるけどノクバとスタン防ぐから使えるんだけどな
挑発まじでなんのために 低難易度:挑発要らない
高難易度:挑発剥がされる
マジで挑発は存在意義疑うレベル うちの場合は左端に置いたアムが良い感じに敵の攻撃引き受けてくれて他が攻撃や回復ほぼ専念できたおかげで何とか勝てた
編成はアム、バレせつな、水着お姉ちゃん、ママダレナ、プリムラこんなんでよう勝てたなって感じ 8Fゴーレムは相手ゲージ残ってるのにスキルを使わなかったりする甘い行動を連続でしてきたり逆に連発してきたりとよくわからん 挑発してバリア張るのが役目なのにそれ全否定して鈍足な置物にしちゃったのがね
バフ消しするしかなくなったCT短縮組のせいだけど挑発バリアで受け切れるようにすると今度は難易度めちゃめちゃ簡単になるし調整難しいわな ゴリラ以外いらねーってなってた人は今回憤死してそう 8Fはプリムラちゃんとマグダレナ様で敵ゲージ削りまくったなぁ 回復潰されたら終わりだし、個人的にはそれ反らせるって考えたらアム便利だと思うんだけどな
いろんなPTで8F潜ってるけどいちばん安定してるのはアム入りだと思う
早いのは多段ゴリ押しだけど結構事故る どうにかして完凸カヤを活かせないものかと思ったけど全然出番無かった
最後ににぎやかし要員でむりやり突っ込んで使ったけど 次はバリアゲーにしてヤリ部屋固有結界以外にリップルちゃん使えるようにしてくんろ 8Fのよかったところは普段使わない構成で遊べたのと長丁場になるから戦闘BGMずっと聞いていられたところ
10階全部こういうのだとダルいけど1つだけならいいアクセントだと思うわ クルスタは運ゲーで勝てるから楽ではあるよな
勝てねえって言ってる人は何回もやってみたら勝てたりするよ プリムラ育てたら10連撃出来るから8Fで重宝したよ
まぁキサナは育てなくても同じこと出来るうえに敵のゲージも消せるんだけど
https://i.imgur.com/qmdpACC.png 歯ごたえのある戦闘がしたい何時もの面子は飽きたもっと色々使いたいって人は満足できたのかな? 多分だけど運営的には8fは多段ヒットキャラでバチボコに殴り合ってねとしか考えてたから、DEFキャラの起用なんて想定してなかったと思うよ
ヨミのパンツを賭けてもいい アム 反射でバリアなくなればワンパン可
アナ 火傷でバリアの上から削り続ける
ヨミ あらゆるバフを解除できる(バリアを解除できない)
お尻隊これどうすんの バリア+ダメカは殴り合いにさせるためのテンプレになっていきそうではある
今回は上限1ダメだから連撃有利だけど下限上限を調整すれば連撃単発キャラどちらにも転がせるだろう やっぱり挑発はパッシブにするか解除不可能にしないときついわ
DEFがタンクとしてほとんど機能してない 運営よアムが輝ける高難易度クエストのギミックを考えるんだ 「違うそうじゃない」ならリスタートだな
いっそのこと「リセット」にしてくれ 挑発って機能したとして、ディフェンスが敵の攻撃受けてなんか変わるの?
一度攻撃を許すとそのまま負ける印象しかない バフ消しが範囲広すぎて悪さしてるせいだから
対象を絞ってバフを消せるようになれば良い >>78
他の回復キャラとかサポートキャラがスタンとかされずにターン回ってくる スタンしたdefがそのまま殴られ続けるなら意味あるんじゃない
マグダレナスタンしたら終わりだし >>78
DEFに攻撃が集中することで他のキャラがノクバ・スタンされなくなるのが大きい
例えばアムならスキルにダメージカットがあるからダメージも抑えられる
典型的なタンクの役割だけどこのゲームでも機能するなら有用だと思うよ 8階では殴られてもいいキャラは左に配置するといいんだっけ
終盤は真ん中叩かれる気はする 回復役がスタンして回復できねぇが一番の負け筋だったし
ラインに一番近いやつが殴られて追い返されるとずっと殴られるから挑発が機能するだけど全然違う っていうか、HPとスタンゲージ共有のこのゲームにとって、タゲ誘導以外のタンク性能ってほぼ機能しない気がしなくもない(超分厚いシールドとかなら別だが…… 8F三太トリシャサチ水着サーシャリーリアで20秒切れた。開幕三太で10CT引けないとリトライ、10CT引けても他の配置が悪いとリトライ、その後も行動後CTが悪いとリトライと超絶運ゲでしたわ
https://i.imgur.com/StSExgV.jpeg 8F右端のマグダレナがしょっちゅうスタンさせられてたけど本当に配置意味あるのか?
それでもクリアできたから回復枠はオバヒできるなら誰でも良さそう 次は麻痺とかのCCばら撒いてきそうだけど結局殴られたらスタンしちゃうからマグダレナは育て得だな マグダレナが後方に吹っ飛ばされてスタンすると目も当てられないからな 回復役なんて配布マトイで十分だったな
スキル1連打で回復&ダメ減らしてくれるし ランブル改善されたし「DEFキャラはスタンしてない限り他キャラのランブルにどこからでも参加可能
負けた場合はそのキャラの身代わりにペナルティを負う」ぐらいやってくれてもいいのに グリコーンお気持ち勢は今度は8Fお気持ち勢になってるのかな? パッシブで付いてる能力(反射やバフ)はバフ消しで消せなくて
スキル使用時に付与されるバフは消せる、これが敵味方で最初から一貫してる仕様
だからDEFロールのパッシブとしてノクバ無効(と状態異常無効?)がくれば敵のバフ消しを受けない尻になるはず 一度攻撃を受けたら負けるっていうのは敵が近い味方を殴ってノックバックすることで連続で殴られるからだろ
挑発できると後ろにいるDFが攻撃受けるからそのまま前にいるやつが攻撃できてなんとかなる 今回は流石に変えないでほしいなあ
いろんなキャラで攻略出来るし、高難易度ってお触れ込みもあったし グリコお気持ち勢に対してイクシー育てりゃ余裕だろwって言ってた層が今回お気持ちしてるかも知れん トロフィーと石60個貰えないくらいでゴネる馬鹿いるかな そういえばトロフィーってただの飾りだよね?せめて本当に飾れる機能が欲しいな アム反射より連撃持ちで削り切った方が楽とか連撃持ちを複数きっちり育成してる場合だけじゃない?
wikiのクリア編成真似て色々試しても調子良く行ってHP30〜50位でタイムアップ止まりだった
のがケツカウンターなら割と余裕でクリア出来たよ俺は 8Fどころかそれより前で敵がずっと回復するクリアできんとか言ってるのすら割といるからなぁ
なんでもワンパンで倒せるようにしてたレベルデザインにも問題はあったわな クルスタはそういう箱庭的なシステム最初から完全に切ってるからなw
キャラのSDモーション用意しなくていいからその分コストが安いしボイス多めに録ってるんだと思う グリコーン如きでガタガタ言ってた奴が8階まで上がれるかね ちなみにコハルコ居たら短縮ついでに全状態異常に耐性も付けられるという 報酬がアクセでほぼ毎日やることになるグリコと8Fじゃ話が全然違うからな
運営だって流石に今回は嫌ならやるなで済ますだろ 8階の印象が強すぎて1〜7階全然記憶に残ってニャイ 俺は連撃はスキルレベル4のシフォンちゃんのみでゴリ押したぞ
なんならマグダレナもスキルレベル4だった せめてプロフィールの詳細欄にでもゴットロ表示すればいいのに ウズメイア率いる神パだとバリア割れたらウズメイアが全員ぶっ飛ばすから良き プロフに載せたいけどそれやるとゴットロおりゅ?で引退者出てきそうなんだよな こうなったらゴットロ獲得キラキラの中にプロフにゴットロ表示機能を入れよう お気持ち勢ってそもそも敵の情報とか見てなさそうなんだよな 8階は時間がかかり苦痛なだけで、このゲーム性ではこれが限界だろう
まぁ、ほとんどのゲームはワンパンか耐久かのどちらかでしかない
どんなに工夫したところで難易度は大したことないわな 対人とランキングであれだけ荒れる有様にビビリ倒して実装やめた運営だぞ
ゲーム内で他人に見せつけられるとか得するなにかとかはまず無いだろ 8階まで一切敵の情報見ずに駆け上ったから初見で殺されたなんて言えない まあ8Fは攻略手段絞り過ぎてる感あるから少しは緩和しても良いとは思うけどな
1ゲージでバリア剥がしてくる所とか 称号システムもないからフレンド(笑)に見せびらかすこともできないの… 他人に見せなくて良いけど生徒会室に飾れるとかあるじゃん フォロワー解除で反撃されるぞ
損失10ポイントだけだけど 8F辛くもタイムアウトから逃げ切ってフィニーッシュ!できたが9Fはまた難儀じゃないかえ?
xxxまでダメージカットとかルリエルコハルコで回して本調子が出始めた頃に残り15体残してタイムアウトしちまう辛ぇ… >>74
尻の大きさによってステータスに補正
一定以上の大きさの尻キャラは単体攻撃してきた相手を逆にノックバックする >>122
そんな無駄な工数使うなら尻カットインに磨きをかけて欲しい >>124
コハルコ使ってタイムアップは何か間違えてる
行動ct最短になって短縮効果ctも足りてるならゲージ消費をコハルコからアタッカーに変えるんだぞ >>124
http://imgur.com/ruC30yE.jpg
試しにやってみたけどテンプレ光編成で脳死クリア出来るから何かやりかた間違ってね? トロフィーは図鑑の所にクルくるみたいな一覧で見れるページ作ってくれればいいな >>124
何か変えるなら連撃系入れる、全体攻撃マン入れる、神族アタッカーで早いうちからダメージ入れるとかそんくらいじゃね ナスマグダレナコハルコルリリアでゲーム内時間25秒ほどで蒸発した 9F、10Fってヘレナちゃん率いる人間パでもいけるんかな >>135
むしろそっちのが火力もあるし回転早くて良い 9Fは聖沙でコンボ稼いでヘレナで一掃、10Fは8FみたいにW🍆使って一方的に殴って終わったな マグダレナがスタンした時用に
スタン治せて、しかもスタンゲージまで回復できるトワ先生もいれて
ヒーラー二人体制で万全や!ってしたくて育てたけど勝てなくて
結局スレ既出PTに頼ったわ マグダレナがそのまま9も10も殲滅してたわ
というかまともにヒーラーしたの始めてやった >>124
フルユニゾンしてるとかで上手く回せてないだけじゃないか
コハルコならCT短縮しつつ加速持ち2人(例:ルリナス)を交互に輪姦して1CT刻みで殴り続けるのが正しい動き マグダレナさん、おっぱいに惹かれて引いて今まで使ってなかったけど今回始めてまともに役に立った 9も10もナス単体火力でコハルコシステムでいける
注意点はナスを常にユニゾンのメインキャラに持って行くぐらいか >>129
>>130
oh…
アタッカーが足りてないんじゃないか?→リップルoutユリアーナinで辛くも残り6秒で勝利できたわサンクス
序盤立ち上げで多少ボコられて下がっても気にせず全軍突撃あるのみなのね… たまにコハルコループをフルユニゾンで使うものだと勘違いしてる人がいるけどあれは弱い ゲージ2以下だかで回復の所はあえてフルユニゾンしたぞ
回復ゾーンすっとばせるからな トドメにシャキシャキシャキシャキシャキーン!フルユニゾン!って出ると気持ちいいから 気付けばもう属性染めPTとか特攻とかミッションでやらされる以外に使ってないな マグナスがいるならアムバグ入れたほうが楽
バリア割ってもノックバックしたりしなかったりするから 9〜10階は深く考えずに
普段通りコハルコシステムかクラウディアトリシャでええんやで ワグナス! 裏フィーニス8階がおもちゃになってるぞ 秒で1CT入ってダメカ破壊して全体攻撃でダメージ上限対応できるルルカisAngelってわけ 今回の1番の不満は装備の付け替えがめんどいことだな
編成記憶だったらキャラを入れ替えるだけで楽だったのに 装備は基本つけっぱだわ
付け替えとかめんどくさすぎてやろうとも思わない たしかに編成記憶欲しかった
もう☆2装備とか人数分集める意味も薄くてイベ武器も同じ編成の複数人に付けることほぼないから
ただ付け替える時間が面倒なだけだしそろそろ来てもいいよな 装備集めがエンドコンテンツ云々
もうガチスタメン以外は有用な★2つけてるからどうでもよくなった 配信開始してから装備付け替えなんかした事ないわスタメン分なら簡単に揃うだろ 星2の装備だけなら基本長々とやると皆全員に付けれるからある程度に虹装備してれば困った事ないものね Lv30~33のアイアンソードとマジックカードとトリコーンと魔女帽子が腐る程ある 推し以外は基本入手した時に余ってる装備付けてそれで終わりって感じだからもう誰に何装備してるか覚えてない 俺イレーナが好きだからクリスマスイレーナほぼ完凸したけどそれがまさか裏フィーニスで活躍するとは…
分からんもんだな http://imgur.com/mOeqiTc.jpg
http://imgur.com/jkr7GHd.jpg
装備はめんどくさいからこんな感じで各編成のスタメン10個分を用意したわ
星2ならBOXイベとかで貯まっていくしこれで付け替えは最低限でいける
アタッカー系やはわわとかは同じやつに付けたままだけど クルスタはまだ来週以降のアプデ変身を2回残している
これがどういう意味かわかるな? やっぱまおーれべる130超える人間は‘’覚悟‘’が違うな この前初めてアムちゃんの寝室見たけどこれでもかというほどデカケツ主張されて笑ったわ デカケツにコンプあって絵でもしっかりデカいの最高ですよね
別verでナーフされない事を祈るわ >>187
ブラックサンタはEX1もEX2も、1CTループPT用のパーツ適正高いと思うわ >>161
わかる
個人的にはもっとガッツリ止まってくれてもいい 裏フィーニス疲れたから次のエンドコンテンツはママあつめみたいな穏やかに遊べるものにしてくれ ママ集めってなんだ
そんな知ってて当たり前みたいに書かれても困る 8Fきたけど、スタンゲージ削れてないのにマムで強制ノクバできないのってバグ? クリア出来る気がしない バリア貼られてたら強制移動も無理だぞ
殴り合いを念頭に置いて考えてみろ
どうしても無理ならクリア報告の編成パクれ 裏塔8Fで疲れるような人はクルスタにそれだけの熱意がないってことなんやろ
誰かに見られることもないトロフィーなんてなかったことにして自分のモチベが保てる範囲で遊べばいい
なぜか自分がきついから世界そのものを変えてくれという傲慢な客が出てくるよなぁ?それを楽しんでる人だっているのにな でも対人とランキングは絶対に嫌なんだああああ!!!!💢💢💢ってブチギレ倒して実装取りやめさせたじゃん… >>203
シールドバリア貼ってるとこっちも後退しないし、その部分だけはちゃんとした仕様
他の糞要素で愚痴が多く出てるけどねw >>206
対人は確実に過疎るからなぁ
裏フィーニスのほうが100倍マシ
今後どこかのタイミングで常設にすればいいんじゃねーの イベント形式ならフィーニスの塔って名前にする必要なかったと思うし、内容変わらんなら常設でいいよねって感じはする
難易度は屈しないで欲しいけど あーバリアあるとノクバできないのか。他の編成考えてみる >>93
グリコーンお気持ち勢はそこまで行けないだろ >>99
今回だけならいいけど今後も含まれたらトロフィーだらけに >>137
ありがとうがんばる
ところで>>144にあるけどユニゾンで誰をリーダーに選ぶかって大事だったんです・・・?
EXゲージが貯まる頃合いでスキルを使わせたいキャラになるようにしてたくらいだったんだけど イベストのアイテムって基本的に後半アイテムが装飾増えたりして見た目豪華になってるのに
リップルイベのアイテムは金色になってるだけなのちょっと気になるんだよね >>123
あれってフォローした数でポイント貰えるからフォロワーいらんのよ >>219
こっちがフォローしてる相手にフォロワー解除されるって意味だと思われ >>209
かくいう自分自身が対人とランキングは見て見ぬ振り出来なかった癖に他人の事は傲慢とかお気持ち勢とか揶揄すの良くないんじゃないすか まあ相互になる必要性皆無だからな
まあ一応フォローもアクティブなヤツを選んでるけど フォローしてる相手が引退してくれたほうが安心できるゲーム
まあわざわざアクティブな人を解除する人なんてそういないとは思うが むしろ解除される可能性のない死体をフレにするのが最善なのだ
フレンドとは一体 >>222
ん?そんな発言したことないというか思ってもいないが
そう勘違いさせる発言あった?
part1から全てのログ専ブラに残ってるから検索できるけど 今後シスターシステムで活かされてくるんじゃない?
あれ、無いんだっけ よーしよしよしうーむ
https://i.imgur.com/KDthYpB.jpeg
今年に入ってからガチャ運と泥運がコンバートしてしまったか 裏塔LV8は回復必須?
バリア破るまではいけたが以降殴られまくって駄目だった >>230
ループパ作ればいける
ただ安定性はない
安定させるなら回復(理想はマグダレナ)とアムいれるとそれなりに楽 むしろ回復なしでバリア破るまで行けたの凄いんだがww >>230
必須じゃないけど居ればかなり安定する
マグダレナさんピンズド >>220
>>221
そういえばそうだったな…放置対策か 8Fはノーダメ可能だけど安定求めるなら回復入れたほうがいいわね 回復いれていったけど使わなかった。結構なんとでもなると思う >>231
>>233
なる程、参考にさせてもらう
>>232
魔族交流に使ってる面子をそのまま使ってみたらギリギリまで粘れたんだよね
水着姉とリーリアで殴りまくってた 8Fは数字で考えるなら全員lv100でヒーラー2人でヒール打ってれば大体タイムアップに持って行けるから残り3人が180ctの8-9巡で200弱連打するだけよ
6連打3人いれば大体届く 相手のゲージをとことん削る編制でいけば完封できるとか
バフ消しなどさせないという強い決意 リアぱいぽよんぽよんしすぎておちんちんがどぴゅどぴゅするわ >>210
絵文字その順番だと根性焼き直前みたいに見える サ開からずっと雰囲気でやってきてLV100討伐勝てないから噂のコハルコループとやらに手を出してみたが
なるほど頭おまんこになるわコレは 昔のパイセンは尻ちょっと貧相じゃね?
まあ今のとの相対的にだけど 何回も8Fやり直してるけど抜けられんな。今の所バリア割った直後辺りが最高記録だ
クリアパ真似してもキャラの限凸とか装備含めた育成度合いとか個人で違うからなんか
というかそろそろ装備入れ替えたりが面倒くさくなってきた リスタートって初期配置だけじゃなくてその後の乱数も固定なんかね? 8階はマグダレナがいれば行けそうだわ
トワ先生だとEX2の消費が重くてバリア破壊あたりで息切れする >>250
らしいね
閃EX1の毒が一度入らなかったら何回リスタートしても入らないってツイート見たわ >>249
クリアパで大事なのは回復要因は左端はだめ右端かその隣ぐらいとでないとスタンで回復できなくなるから注意やで
じぶんも嘘だろと思ったけどなんか左端を執拗に狙うんだよね マグダレナ需要あるしお得なスタピパック出せば売れると思うんだけどなあ
そろそろ松頼むわ マグダレナがいなくても、今ピックアップされてるバレンタインせつなとか任務のおばさんで代用できそうではある スタンしてる左端がさらに追撃くらってるの見るとちょっと笑っちゃう >>256
それだよね
アム左端に配置したら安定した
最初何も考えずに左端にマグダ置いてたら大変な事になったよ 左におとり置いて右端のマグダレナをパルミエで押し上げたろ!
って思い付いて試したら酷い目にあったよね 久しぶりにアムちゃん使うと尻圧にビックリする
尻ゲーだけどやっぱ一人だけランクが違う どうせ次のメンテ辺りでまだクリアできないザコザコよわよわななお兄ちゃんのためにピカピカセールと攻略用のピックアップガチャを用意してくれるわよ マグさんPUされたら引いてしまいそう
光結晶4と神結晶3使ったけど、星3すらろくに出なかった いうてアムケツでかいだけで塗りというかいまいちな気がするんよな
やっぱアナケツよ アナケツもお出迎え役というバフありきだよ
純粋なケツとしての力はもはや中堅 8階だけどナス、正月ナス、サチ、リーリア、マグダレナにマジックカードとフェザートリコーン装備してクリア出来たから☆3装備要らんな 今回のアム尻無双は良かった
つぎ込んだ育成素材が無駄にならなくてうれしい 全コンテンツカードlv33とトリコーンlv30だけで大丈夫でしょ
交流会やspボスの周回効率化のために高レア装備用意する感じ >>270
ずっと使って無かったマグダレナが装備してなくて空白のままだったけどクリアできたし
★2でも充分だろうね うちのラティエがずっとスタンバってるんですけど出番まだかかりそうですかね 初日にラティエ使ってスレで勝利報告してた人いたけど 何気にモナカケツもかなりいい
あの正当派守護られ系妹ムーブからのムチムチケツ素晴らしい >>216
ふともう一回試したら変わんねぇなぁ……
9階の時に一回時間切れになって、ユニゾンのメイン変えたら楽に行けたんだけど別要因か……
ってことで、属性変わるぐらいでそこまで気にせんでええと思う
純粋にユニゾンで全体攻撃にナス絡ませて1CTループしてたら9、10勝てると思う ルルカって戦闘でお兄ちゃんをサポートしたいと言っていたけどあなたプリマステラじゃないから魔物と戦っちゃダメでしょ
サチやモナカはプリマステラだから戦闘でもサポートできるけどな
プリマステラと一般星徒の間には天と地ほどの差があるのだ アムちゃんはパンツ履いてるから上品だけどモナカちゃんは下品なケツしてるんだよなあ…
https://i.imgur.com/2rDiZcY.jpg 身長に対するケツの割合でいえばアナがトップか?
アムはそこまで背が低いイメージない モナカちゃんの尻はめっちゃぷるんぷるんしてそうで好き。ケツドラムしたい やっぱりケツ談義してる時が一般楽しいな
エロゲなんてこんなもんでいいんだよ ケツドラムしたいって言ったら、にぃ様ならいいよ/// って即答してくれそうで好き 性能とかどうでもいいからどスケベコスのマム早くくれ🙏 サンタ紅明みたいなおっぱいに触れるキャラストは4話までにもあるけど、ケツってほとんど触れられないよね
胸より直接的なのがあかんのかな 次のアプデでアビ実装と同時にDEF調整もきそうだけどどうかね ラティエ使ったぞ
キサナでゲージ奪ってから挑発バリア張ってた >>295
アビ前にDEF調整終わらせておいてほしかったわ
どうせ微妙なままだろうし後で調整されて噛み合わないアビにされそうだし このwナス軸にしたらどうとでもなる感
モナカのお尻愛でながらチクチクしても何も問題無い
https://i.imgur.com/haMzweF.jpeg
https://i.imgur.com/V8U0SUA.jpeg
マジ8Fだけ極端だな
8Fと10F難易度逆が適切に思える リーリア、三太、マグ、水着お姉ちゃん、プリムラで8Fギリギリクリアできたー そういや明日はメインストーリーと任務更新だからな
お兄ちゃんは石割り気をつけるんだぞ
https://i.imgur.com/n2OhnMJ.png >>301
はいはいBOXBOX〜って完全に読み飛ばしてたわ
ありがこやん >>281
モナカみたいにプリステラ差昇格試験受けるイベントがくるから >>307
この前のメンテに含まれてる
裏塔と同時に実装しないのは有能 水着アナとサーシャピックアップだろうな
闇不足してる人はチャンスだ >>302
来週アビ実装の大事な時期にsage進行してんのに
そんなにDEFを弱くしたいのか?w
浅い考えと言われようともDEFのアビを少しでも良いもの貰えるようにな 8Fのバフ消しもアレだけどそれ以上に時間制限という最大の問題がある限りDEFのバリア等で耐えつつ粘り強く戦うという
戦法が通用しないのが辛い。5Fや9Fの撃破戦でそんな戦い方したら余裕で時間切れ負けするし。 >>308
ありがとう、ならAPは普通に14時に調節すればいいのね >>313
CT短縮やらバフ量アップやら単純な火力アップやら色々決まってるだろうけど
微調整くらいするんじゃねーの?と思ってさ
コハルコだけHP微増だけとかのアビ貰うのは決定としてw >>311
手持ち晒せば親切なおにぃちゃんが答えてくれるから実現可能そうなのを選ぶと良い >>315
まあコハルコは星2だから控えめでも全然不自然ではないかもしれん
低レアだと凸も勝手に進んじゃうし 裏8クリアできなくて水着おねぇちゃんに結石使ったのにもしかして明日からピックアップ? >>317
レアリティで差があったとしても妥当ではあるね
あと配布キャラもどうなるか >>239
これ嘘でしょ
1分半たったあたりからですら敵の攻撃5連続で10万くらい簡単に削られるのに
タイムアップの頃なんてオバヒで30万くらいにでもならないと耐えられないと思うんだけど >>322
使ったことなかったけどモナカいいなこれ⋯ 3人が3人エッチとかすごい部活だよ
ハーレム寝室まだですか 8Fバリア剥がすまで敵のRUSHが増え続けるから攻撃力以上にダメージ高いんだよな
逆に言えばバリアを剥がしてダメージ与えられれば敵からのダメージも減る >>328
同じメンツだけどこのパーティ楽だよな
安定感がある >>332
水着お姉ちゃん、ナスナスサチにトワ先生 マグダレナ居るからトワ先生の出番ないやろ
ナスナスサチ水着サーシャマグダレナでええやろ >>332
めっちゃ手持ちいいじゃん
魔族パでもいけるぞ あホンマや真ん中にマグいたか
じゃあ>>334でEX上昇装備つけてEX1を4か7まで上げれば終わりだわ >>332
何でこれだけいてクリアできないのか逆に分からん
スキルの育成不足か? 何度も話出てるナス晴着ナス水着サーシャサチマグダレナ揃ってるじゃん どうあがいてもって具体的に何したんだろ
少し調べりゃ行けるメンツ揃ってるのに >>332
これだけあればスレにある編成試すことができるのにやらないのはなんで? ナスナス連撃も連撃4も組めるのに勝てないのはスキル全く育成してないぐらいしか考えられん >>332
ここまであって無理って、純粋に装備整って無さ過ぎるパターンでは? このメンバーなら☆2装備のみでもクリア可能なんだがな キャラピ画面の方が早いだろと思ったけどこれなら☆がわかるのか
そしておわかりいただけただろうか☆2のモナカに
これはお兄ちゃん派の陰湿な工作 リリース初期からやってるお兄ちゃんはこれくらい持っててもおかしくないけどそれで勝てないのは草 今まで全部オートでやってましたとかならまあこの手札でも無理かもな こういう人がグリコーンで暴れてたのかな
キャラは集めてるみたいだしそら運営も優しくするわ イベキャラの☆見たら面倒臭がりってのが透けて見えるなこいつ SPD染め回転速いしまぁ負けんやろって10Fヴィライアくんに挑んだら思いの外ギリッギリだった
スタンさせる度に時間短くなるしくっそ重くなるしでジワジワ詰め寄られるの緊張したわ、ドM竜とか言ってゴメンな
https://i.imgur.com/K3KEJqQ.png
https://i.imgur.com/KrRXwas.png >>332
>333の編成でワイも行ったがサチ→マグダレナのほうがいいかもしれん >>354
いやマグ連れて行くならトワ先生いらんでしょ 手持ち自慢したいのかガチで頭こやんポンコツ会長なのか判断に困る… 金だしてキャラはとるけどゲームシステムのことは全く考えないって結構多いんよ
まあ花あたりがそういうの大量に生み出した主因だとは思うが 裏塔クリア
いろいろなやり方がある8Fより時間制限が問題になる9Fのほうがずっと難しかったです 1度クリア動画とか見てみてどんな感じにスキル打ってるとか確認してみるのもいいかもね こうやって攻略情報補完出来るのっていいよねぇ
それに比べてWikiさぁ 配布最強格の三太育ててないのは何だろう
オート用にEX2封印する意図でもあるのか何も考えずに放置したのか キャラ揃ってても装備やらスキルレベルがたりてないのではなかろうか >>363
モナカやアイリーン、水ルリの☆みたらわかるけど多分重度の面倒臭がりでピースすら集めてないと予想する 面倒くさがりかどうかはさておきこれだけキャラ揃ってたら配布育ててもしゃーないってのは分からんでもない 元々色んなキャラを試してほしいと言いながら育成に盆栽を強いるサイコパス的思考だったが
敵のライフを増やしたりダメージを制限してくるのに殴り合いをさせるというサイコパス的思考が追加されたんだわ
というか的思考じゃなくてガチのサイコパスなのか Cレポ足りな過ぎてスキル5以上に上げらんないのそろそろ何とかしてくれ
高難易度で遊ぶならスキル7辺りまでは上げときたいんじゃ 9は2人→3人ローテでユニゾン当ててくだけで終わるな >>367
アイリーンは★3の人多いんじゃね?
最初のBOXイベは特効も無かったし 配布キャラ全部星2なら分からなくもないけど数キャラ凸してないだけで決めつけは可哀想 詰まってから考えようと思ったら裏1〜10まで同じパーティーで☆3クリアできたから次から同一編成禁止で頼む 持ちキャラ晒したばかりにプロファイリングされてて草 8難しいなクリアまで何回も挑戦したわ
たまにこういうステージがあってもいいね楽しかった! とりあえず最低限スキル回せる程度の★2完凸50装備作るべきだと今回察した 8Fは普通にヒールで回復したり、EXゲージ削ってみたり、バリアでしのいでみたりで色々遊べていいね フェニとかトマリの星上げしてるのは共感できるぞ
だんだん面倒になって最近のキャラは上げてないんだよね
スタミナ剤が溜まってるわ そろそろ書き込みから1時間経つけどなんも反応ないのな
相談風自慢だったのかな 手持ち見せればアドバイスくれるといわれて見せただけなのに ソシャゲによくいるプレイはしないけどキャラコンプはする勢 誰も頼んでないのにガチャ神引き画像は出てくるのにおかしな話よな笑 昨日散々苦労して8階クリアしたけどさっきスレ見てナスナス水着サーシャサチマグダレナで試したら楽勝だった
バリアはすぐ壊されるしバリア入れるくらいなら加速要員の方がいいんだな EX1打つだけ編成揃ってるじゃんって総ツッコミの形ではあるけどアドバイスはされてる
進展も新たな話題もないとこうなるのだ 8Fは回復と🍆の理想構成組んでも
運要素強めで
何度かプレイして
上手く噛み合うの祈る感じだったかな…
吸収とかバリア対処の方が安定はするんだろうか?
それはそれで細い穴通すようなプレイなんかね? EX2のバリアはうんちだけどEX1で2回耐えられるバリアはアリ
オサレ単体ならバフは消されるけどスタンゲージは残るからな いいPT組んでも途中からランブルでお手玉されると普通に負けるから困る 8Fって多分どんなPTでもそれなりの運ゲーからは逃げられないよね ナスナスサーシャは前進だけでなく自バブあるから時間経過で敵のアタック上がってランブルされても余裕で勝てるんよな 脳死でもクリアできるけどマクダレナがスタンするとだめだった あのゴーレムの攻撃対象って一番前にいるやつと左側のやつが良く狙われてた気がするけど 思考ルーチンあるんかね? 多分スタンしてるやつ>一番前のやつ>左のやつぐらいの優先順位だと思う タゲもよく分からんしEXゲージ満タンでもEX1撃たなかったりするしあいつはよく分からん
3体ユニゾンきてくそがしねって思ってたら何故か1回もEX1撃たれず穏便に済んだ事あるぞ まあそもそもこんな長期殴りあいするシチュエーション無かったから敵の行動ルーチンとか元々よくわかってないだけな気もする
殴られたらそのまますぐ死ぬか
まったく殴られないかどっちかだったしなあ クリアしたからもう2度と8階はやりたくないと思いつつ
スレが盛り上がってると色んな編成でクリアしたくなる
楽しんでるな やっと8クリアできたが火力不足で9は詰みかな・・・ 次回の生放送でゴッドトロフィーの獲得割合教えて欲しいな
50%くらいかな? 裏5階めっちゃ固くね?
神族全体攻撃ヒルディオーネさんに水着会長がバフかけて楽勝やろって思ったけど
全然敵が落ちなくてタイムアップしたわ
弱い雑魚はHP6万ちょっとで、6万上限ダメだから2発で落ちると思ったけど
4回くらい殴らないといかん 9階はもっとステ盛られてるぞ
正直ループ系編成のバフ盛り以外でクリア出来る気がしない >>409
ああいう集計はログイン勢とデイリー勢が9割り含まれるから5%いれば上出来や
大体どのソシャゲの集計でも微課金で上位3%くらいには入るし めっさ盛り上がってんなあ…やる気出てきたわ、登るか 金とゴッドの獲得人数は知りたい所
これならログボ勢も大分はじかれるんじゃない? モン娘だったかで大して難しくもないメイン全クリでも10〜20%程度しかいなかったし
ゴットロなんか多分一桁やで >>413
そうなのか
ここの人はほとんどクリアしてそうだしガチ勢が多いってことなんだろなきっと >>353
時間も体力も残ってるし言うほどギリギリか? >>387
それな
外出先で画像開いた時にDLしなきゃよかったと思う画像断トツトップだわ 9と10はヘレナex2正月ナスex1リアex2でそれぞれ独立して回せばずっと俺のターンで終わるぞリアともう一人ユニゾンさせるとなお良し
個人的には6、7が面倒だったわ 裏フィーニスもいいけど
バレンタイン今日までだからな
抱え落ちするなよ? >>423
言われんかったら忘れてたわ
ありがとう バレンタインのlv100は倒しきれなくても削った分だけは報酬もらえるから頑張ってみたい
裏フィーニスは2Fで早々に詰まったんでもうほったらかしでいいや >>425
それが普通だよな
クリアできないコンテンツは放置して手持ちが育ちきるまで待つ
そんな当たり前のことができないこどおじばっか 種族交流会は今回は極級はあきらめた
超級すら何度もやり直して15分くらいかけてようやくクリア出来るレベル
前回は極級できたのでちょっと悔しいが仕方ない
あとフィーニスの塔は属性塔は全然詰まることなくスイスイイケてるのに新月40Fだけ別物すぎてちょっと足踏みしてる
属性塔の方はそれぞれ50Fくらいまで来てるけど上の方までこんな感じでイケるのかな 新月は俺も40Fで一旦止まってどこに出しても恥ずかしくないかわいいゴリラ飼育してから一気に登った
属性塔は撃破戦がちょっと面倒な位であとは同じノリで登れるぞ(現80F代) 新月40Fのサメはスタンゲージ5以下で反射されるからスキルの使用タイミング変えるかスタンゲージ一気に削るかすれば楽かな
属性塔60Fのサメが反射から回復になってるくらいであとは新月と同じことするだけだしな 今だったら新月40階はバレせつなでオバヒしてラビがEX2使えばスタンゲージ一気に削れて管理楽になりそう
光統一だからお好みでコハルコやマグダラ入れてもいいし まるでどこに出しても恥ずかしい🦍がいるみたいじゃないか! 高難易度は殴られたら終わりってイメージあったからスレ見なかったら未だにゴーレムの手番きた瞬間リタイヤ押して倒せねー倒せねーってやってたかも知れん
8Fやってる最中はスタンしまくりだけどコレ⭐︎3取れんのかって不安になってたわ イクシリオンのプロフにどこに出しても恥ずかしくない娘ではなくどこに出しても恥ずかしい娘と書かれているのが笑えた 最近殺伐としてるな
にぃ様と一緒にあっち行こうなモナカ >>281
ああだから日頃お兄ちゃんお兄ちゃんと媚売ってきてる訳かなーる
やはり時代は名実共にプリマステラで年下でお兄ちゃん呼びしてくれるシャルレーヌちゃんだったか ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、ミサ・ボイン・クリストリスちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll この運営ミストレと同じだな
あれもゲーム性とか言って丸1日無限に戦闘やらされたりしたし 10Fジュエリーの封印が効くって聞いて入れてみたけど一回も被弾しなかったわ
https://tadaup.jp/55f2cc540.jpg でもルルカは塔を登るとクリアおめでとうって上階から拍手しながら現れてセールが始まる >>420
時間は余裕だけど前に詰められてたし敵が重くなりすぎて動かせないからあのまま攻撃受けてノクバされたら多分オワリやね >>439
このステージ、ナスがヴィライアを鎖で拘束してSMしてるように見える
心なしかヴィライアも嬉しそうだし ルルカ「やっときたね。おめでとう!このセールを かちぬいたのは おにいちゃんたちが はじめてだよ」 勝ち抜いたも何も画面前に居るんお前(ルルカ)と俺(会長)だけやっていうクリボッチに似た環境なだけやろ… >>444
おまえのためにここまできたんじゃねぇ‼︎
よくもみんなを、にぃ様を、お兄ちゃんにしてくれたな‼︎ チェーンソーを武器にして戦うスターナイツの実装が待たれるな リスタートは初期配置が固定された状態になるロケスタくらいしか変わらんぞ どう考えてもコラプサー
他には汚物は消毒ファイヤーとかいる 気が付いたら☆2以下のキャラ全員☆5になってたわ
一部のキャラはそのうえで超過ピースが600越えてる
アビリティの仕様どうなるんかな、使い道増やしました→まだ余ってますになったらまじで無意味なんだが >>450
1lvスキル上げるのにピースは倍必要になるだろさ ★5にするのに石がどれだけ溶けるかわからないお高い妹ルルカ
イベント周回するだけで★5にできた庶民派の妹モナカ
俺はにぃ様でいいや 汎用大結晶から未所持のアルモタさんキタワァ
https://i.imgur.com/oYfL2Od.jpg
嬉しすぎる
妹交換したのに特攻に入れ忘れてたとか、メンテ忘れてスタミナと石割り分消化したとか全部豚だったわ バレイベのボスポイントちょっと残ったままだった・・・
Lv30で消化するつもりがすっかり忘れてた やっぱルルカじゃトリシャの変わりに牽引じゃイマイチ足りないわ
じゃあどこで使うんだよになっちまった >>457
トリシャEX1+クラウディアEX2とルルカEX2で回すんだぞ
トリシャはルルカ側でもいいけど トリシャは頭の角が寝る時邪魔そうだなと不憫に思ってしまう以外欠点がない ヒロイン達が別衣装の事を○○フォームって言ってるのを見ると
そのうちアルティメットフォームとか出ないかな?と思ってしまう >>464
鯛焼きをものすごい速く焼きそうな名前だぁ >>462
ルルカの極太しっぽも邪魔になりそうだよな >>465
たい焼き名人アルティメットフォームとか懐かしいな
ゲームだと隠しキャラだったんだよね
剣は20周年ステージでレンゲルキングフォームがでてきて盛り上がったな 魔族パ1CTループってトリシャEX2を10レベル必須?
今7だけど回らんのよね チョコガホシケレバミズカラカチトリナサァイとも今日でお別れか >>457
妹はなあ補助やくだなバフ乗ったダメージはかなり出せるしアタッカーはほかにまかせてしまえばいい >>470
カタカナで表記されるとオンドゥル語にみえてしまうな >>471
アクセ凸でイケルのねありがとう
毎月交換してくわ ルルカに仕事させるなら素直にトリシャ1クラウ2ルルカ2の1CTが一番気持ちよくなれる 妹はEX1の3体ノクバ兼自己強化から
EX2の加速とデバフつき全体攻撃だから
全体デバッファーを兼ねたアタッカーと見るべきだろうね トリシャのアクセ無凸から完凸するとEX1が混乱付与が10%から50%EX2の行動CT短縮効果時間が1CTから5CTに増加するからEX1を多用する使い方ならあんま恩恵ないのかな >>478
EX上昇50だから上げない選択はないな >>476
それスキル10まで上げて装備上昇も満たせてたらサクサク1CTまで持ってける? 魔族パで育成弱かったからタイムオーバーしてヘレナパでやり直した
ボスlv1今から殴ります メインストーリー楽しみやわぁ
黒騎士(正体誰なんだろう)さん環に回収されるんかなぁ
ママの活躍メインなら放置プレイもあるのか >>480
雷なら三太使えるからまじ最適解なんだよな
三太使えないと引きが悪いと序盤にもたつくし >>483
トリシャ始動で何回か試した感じ10~14秒減った頃の完成が多いからサンタほどではない
ルルカ好きならまあってくらいの構成 トロフィーゴミ置き場に置かれてるのありがたみゼロだぞ
どうにかしろ😎
https://i.imgur.com/Gq8Gep0.jpeg >>486
黒騎士と契約を交わしたジグが登場するのかな >>488
せっかく揃ってるから鍛えてみるかなぁ
全体被ダメデバフもいつか刺さる日が来そうな予感があるのだ 今プリマステラ総動員してるし第一部最終章感あるね楽しみ 妹のイベント画面のBGM常夏過ぎて笑ってしまう
今日は雪が散らついたのに
運営は頭発育パックかよ 魔族パだとマムのex1の取り回しがいいから抜いてまで妹いれるか悩ましい ルルカはクラウディア編成だと短期決着をしたい場合しか必要ない気がする 季節感ガン無視で水着キャラ実装する運営には好感しか持てない ルルカにアタッカーやらせたいから育てます
セドナさん使ってたけど後からイクシーやらルルカやら出てきてほんと不遇だわ セドナの人版のキリカさんは確定スタンのおかげで人権なのに モナカとパルミエ引っ張ってくれるEX2も使ってるわよ 夜にログインしたらスタミナ消費しきって討伐スキップ 今日来る渚のマーメイドVol.2って水着アナとサーシャ復刻だろうけどストーリー更新の方でも新規ガチャあるんかね メイン更新だけど最新ストーリーの内容は一日はネタバレ禁止的な流れある? 特殊ボイスとか何個か取り逃したらどうでもよくなったなあ >>516
ネタバレだーなんて指摘した奴見たことない >>516
そんなのないよ
なので前回🍆が娘と発覚したとき盛り上がったし
メイン見てなくて何となくで話してる人もいたけどさ なるほど、ありがとう
じゃあ普通に更新されたら話題に出してもいいのね
久しぶりにアポロちゃん出そうだけどもう声変わったのかなぁ 俺のストーリーなんて黒騎士でたところで止まってるぞ ストーリーはブチギレリノさんからスタートか?
クロトパーティどうやって帰るか問題はまだなにも手がかりもないんだよな 黒騎士ことセイファート学園長がラティエ学園長に任せるとかいってたからラティエ経由で帰るのかな
もしくは空間の魔女であるリノが手助けするとかかな >>525
ラティエさんは移動手段もってないからなぁ
何でも出来そうにみえて移動は大交流会の時期しか出来てないから放浪扱いされてるし アポロは未来日記書き換えられる、未来日記を書いたのは母ヴィーナス
つまりアポロはヴィーナスのお母さん (実は8章で読破ミッション止まってたり読破自体3章辺りでギブったなんて言えない) このゲームイベントの復刻ってしないのかな?
イベキャラも金平糖で手に入るからやらないのか? 8階は毒火傷で削りきったわ
耐性無効にしてないのはわざとかね
アナが活躍して俺うれしいよ クロトもアポロもギリシャ神話の3女神モチーフなのは何か伏線なのだろうか
クロートー、アトロポス、ラケシスで3000年前の魔王がラクシスで丁度当てはまるし ジュエリー使わず10階なんとかなった
コハルコ万歳 8階アム反射で遊んでたらエラーで落ちたわ
wikiにも書かれてたけど再現性あるんかな 即ネタバレ全開だから仕事中のお兄ちゃんは14時以降スレ開いちゃダメだよ >>532
アポロだと素直に太陽神アポロンじゃね? セイファートさんにトドメ刺された間抜け女神の声がナスに似てるのって何か意味あるんだっけ? >>536
その線もありそうだけど守護星的にアポロは月で、エリシアが太陽なんよね >>534
動画にもあったが運営がアム潰ししてるんじゃねーか?
あるタイミングから必ずエラー出るように変わった
反射はバグじゃなく表記通りの挙動だと思うんだけどな アポロと言われたらどうしてもチョコレートが思い浮かぶ >>538
なんか運営が把握してなくてミスってそうだなw >>540
セイファートもチョコ&クッキーのあれだろ! 月が守護星のキャラってリーリア、キリカ、アポロ、ギエルと何気に多いよな
リーリアは詐称してると思うけど リーリアが偽乳なのもユーリスが女の子なのもネタバレされた このスレでパルミエが源氏パイだと知ることができました キリカとギエルも実は兄妹だったりしないかな
エリシア フィオナと姉妹に仕えている訳だしあり得そうな気がするけど そいえばアムのエラー落ちに関する詫びはこないな
バグには違いないんだろうけど >>547
それはそれでフィオナさん付き人に興味なさすぎてひどくね 8層なんとかいけた 多段は正義だったがうざすぎる
マグダレナ リーリア メルエル サチ 夏のおねえちゃん ギエルは普通にリクリエの使徒として攫った女を監視するための黒幕の分離体みたいなモンじゃないかなと
仮面が洗脳するものと判明して割れたあとアポロが本来の自我っぽくなってたのに、ギエルがアポロを諭して元の仮面人格に戻してたし >>469
この手のスキル説明文「敵の被ダメアップ」って意味なのはわかるけどなんかもにょる
「与ダメアップ」が自然になるような文章に推敲もとい校正できなかったものか トロフィーもう少し飾るとか使い道くれ
高難易度報酬は名前の上とかにつくよくある称号くらいでいいやと思ってたが
称号未満でまるで使い道なしのゴミははいくらなんでもw もにょるとか言ってるやつが推敲だの校正だの言うんか草 被ダメアップは敵に対するデバフで与ダメアップは味方に対するバフだからそもそも全然違うのではあるまいか >>555
5chで完璧な文章を綴らないと駄目か? >>552
バフ枠とデバフ枠がダメージ計算上で乗算だからね
こう書かないとバフ枠(ルリエルバフとかに加算)になっちゃうのだ バフとデバフで全く違う物をもにょるとか言われても… 防具の説明からして“キャラ”って単語入れない事で分かりにくくなってるんだから諦めろ 更新知らずに40割しちゃったわ…
星3装備でたからまあよしとするか そういえばこれって結局誤植だったんかねぇ
リーリアとルルカが同じクラスで友人ってことが判明して信憑性出てきた
https://i.imgur.com/ptEQro8.jpeg 裏塔が一回クリアでokなんで実装から2日くらいは盛り上がるが
後の期間はなんもないからな ソシャゲのスキルは数式を日本語訳してるんだから日本語としてちょっと変になるのは当然
外国でもこの辺は特殊言語扱いだよ ソシャゲでないけど英語圏のゲームでスキルの待機時間を
CTっていったらCT??CDだろって指摘されたな リーリエちゃんは声付きなせいなのか未だに直せてないよな
それか偽乳がリーリエで貧乳がリーリアの可能性 カードゲームで一番文章解読難しいのは遊戯王だわ
『選択して』『選んで』が別の意味で耐性とか処理が全然変わるという 遊戯王は現代はかなりまともになったけど一昔前までかなりずさんだったね
MTGはルールも用語も徹底的に整備されててチューリング完全とも言われてる
プログラミング言語に近いとも言えるからとっつきにくいけど慣れてしまえば不明瞭な点がなくて逆に分かりやすくなる >>570
まあそれはまだわかりやすいほうだと思うわ長ったらしいだけで
↓生き写しの画像 遊戯王の「選択」と「選んで」は覚えるだけなので入門編だな
実際の処理がなんでそうなるのか分からないことが多すぎる 持ってる武器がアポロなんでアポロだと思うが
リークか?メイン全部読んでないんで変身シーンあったかしらん >>582
審判も試合中にツールでQ &A確認するレベルだからな
デジタル版しかやってないけど紙でやれる人すごいわ 今日の更新内容は先のメンテでアプリに入れてるから解析すれば敵のカットインとかも見れるだろうな >>577
逆にチューリング完全じゃないカードゲームってどんなのがあるんだろ まぁいつかは来るだろうしなぁ
閃ちゃんなんかもサービス開始して直ぐに画像出回ってたし
問題はいつかよ モザイクデカすぎて生えてるように見える
ノン気は頭がおかしくなって死ぬ >>583
シナリオバトル見直したらアポロて長物の剣持ちだったのね にしても変身絵が出回るとはな
立ち絵は今までにも何度かあったが 今日のシナリオ完読報酬でアポロもらえるとかなら神ゲーだけど、アニバかなんかのデータが入っただけよねきっと 今日なんか更新とかあったっけ?
ストーリーイベとか28日のはずだし告知なんか見落としてたかな ルルカに続いてアポロちゃんならロリコンのワイにっこりじゃん アポロが改心して新しい妹になると聞いて飛んできました >>539
EX1のバフ消しでなく普通にバリアが割られて
既に発動しておいた反射で倒したらエラー落ちするってことなんかも知れないけど再現するのが至難だわ メイン更新マジかー
Xにもおしらせにもパっとみないけどどっかに書いてたのか お知らせのメンテ終了告知の中に更新内容で書いとるよ 昨日お知らせの画像貼ってくれた人が居てそれで知ったな ほんまだわ、20日のメンテ終了告知にあるわ。ありがとう 正月勢だけど裏フィーニス8階以外はマジでぬるいね
このゲームの前にやってたレスレリアーナのアトリエなんて特定キャラ以外の攻撃95%カットしてくるぞw 難易度を求めてる人がいるのならば
チークマ産ミストレゲーの高難易度イベント『無限』を持ってきてあげるか… >>609
それもう難しいとかじゃなくて面白くないだけっていう アニュラスってこんな棒だっけ…
久しぶりに聞いたら違和感しか メイン追加されたのか
まだ7章までしか読んでないが >>611
いつもの定型文、終わらないよというだけで次は来月 >>609
レスレリの話はやめてくれ…
思い出したくもない >>616
なんか名称だけ聞くとかっこよさげだけど
それってただの地面だよね?w フィーニスマイナス1階層
階層を攻略していく毎にクロト君ピースが手に入るぞ 登ったところで女神はいないしな
地下があるなら女神の対極がいる可能性 女神の対極、おっさん神か
クレサガとつながってしまう 高層建造物を塔と呼ぶみたいだし地下に向かって高層連ねてたらセーフ 魔界にある塔だから地下でも間違ってない
3界跨ってるから上が天界 下が魔界 >>609
それは調整ぶん投げてるだけのクソゲーにしか聞こえないんだが えっアポロくるとか聞いてない・・・
妹で石使い切っちゃったんだけど? 2024年1月30日
キャラクターボイス一部担当変更のお知らせ
アポロ声優変更予告した >>630
俺もパルミエ蘭美ルルカで石すっからかんだよ…
財布の中身まですっからかんにさせる気かよ… 完読したけど今回は繋ぎ話の箸休め回でした
大きく動くのは来月かな アポロは1周年くらいにフィオナの別衣装と一緒に来るのかと思ってた 今回はそこまで大事な話じゃないね
セドナさんの株がちょい上がったくらい 最後に魔王がきた流星町がクルくるの世界でいいのかな シャリオン行くならシャルちゃん様出てくるかと思ったのにめちゃめちゃスルーされて悔しいよ俺は 人間界に戻る手段は3界跨るフィーニス塔経由、セドナさん割と情のある人だった、並行世界の嫁は女神説深まるってところか 魔女の見え方まるで変わる回やったね
リクリエ逃れて高みの見物みたいな印象だったのに、元々魔女が3界からリクリエの原因と疑われて迫害されて自分たちの世界に篭った結果魔女だけリクリエから逃れられてたという 全然見てなかったけどH25,26☆3武器の配置やたら優秀で偉い >>636
クルクルの世界やね
このゲームは流星町じゃなくて流星市国だし 露骨に話引き伸ばしてきたけど一周年に合わせて今の話終わらせるんかな? 結局あのアポロは来月のメイン更新のときのガチャかな アポロは心の中では魔王もヒーローもいらない世界を望んでいるんだな トゲピースは好きなキャラやスタメンの★上げに使ってたせいで在庫が微妙だったけどギリギリ足りたから仕方なくマグダレナ入手してやっと8階クリアしたわ
後は素材が足りないせいでカツカツだわ
スキル本もA・B・C・D・Eで分けて販売してくんねーかな
課金に抵抗は無いからそうすりゃ買う気にもなるんだが…
今の売り方だと要らんもんが入ってるからちょっと買う気にならんのよなぁ >>950
またキチガイが荒ぶっとるな
次スレ建てるときは気いつけてな アポロ?のリーク画像消えてるな
それはともかくアポロがくるのに恒常なのかしら
立ち位置的に限定になりそうだが、まぁ200連交換できるなら構わない・・・ 尻カットインじゃない時点でよほどのぶっ壊れじゃない限り引かんわ... 雑魚編成強制されてるときにメインストーリー増やすな このタイミングでアポロとかうっそやろ
石ないんじゃがw そこで終わるんかーいってタイミングで終わっちゃった 前回が娘発覚や黒木氏撃破だったりしたから今回は箸休めね いわゆる繋ぎ回
でもセドナさん良い人やったな 謝るか 予想通りヴィーナスの母親は判明せず
そりゃ誰か明言すると荒れるよね 箸休め回かと思ったら最後とんでもない1枚絵ぶっこんできたな
続きが気になりすぎる 音声と字幕がチグハグで草
なんとか間に合わせたって感じ ネビュラの戦力試算には学生クロトくんは加味されてないのか? >>671
節子、それは前からや
メイン扱いのキャラ以外は、「否定」「肯定」「同意」「驚き」みたいな感情だけ似たようなボイス当てはめて、無理矢理ボイス付けてる
自分も最初の頃は「なんかボイスの位置ズレてね?」とか思った 妹にスパチャしてるんだから石もスタピもたくさんあるでしょお兄ちゃん! 3界『リクリエは魔女お前らのせいだろ』
魔女『違います、でも居づらいので魔女界作ってどっか行きます…』
リクリエ『魔女とか関係ないわ、3界滅ぼすでー』
3界『うわぁぁぉ』
魔女『生き残ってしまった』
魔女『でもリクリエで毎回滅ぶの見てられないし助けてあげたい』
数千年後…
魔女『ようやく見つけたぞ…さぁ今回のリクリエは止めてみせる、作戦開始だ』←いまここ
魔女😭 ストーリー読んだらストーリーに影も形もない水着妹が課金せびってきた 「助けてあげたい」という精神は良いことなんだが、やっぱり「ちょっと安全なところから第三者目線」感があるのも否定できない 実際セドナさんも長い時間かけてリクリエ止める方法探したけど人間界を犠牲にして何とか止める方法しか見つけられなかっただけ…3界全て守れないのが悔しいのか手を震わせている描写もあり良い人すぎるんだ😭 >>673
いようがいまいが遠慮なく実行してたと思われ
むしろフィオナら魔王候補がいなくなったことでセドナが命がけでアポロをリクリエ発動まで人間界に留める必要ができた 運良くリクリエの力が集約された
運良く強い魔女が出てきた
運任せで本当に大丈夫なのか問い詰めたい 回想のナス嫁の声とセイファートの回想の女神の声が同じで、守護天使がナスを御子と呼んでいたことまで考えが回ってるから、クロトは並行世界の嫁が女神テルスって勘付いたんかな そりゃ人間界消し飛んでルリエルアナ死亡エンドとか炎上もんやろ リノが都合のいいパワー発揮して三界繋げて復帰なクソ展開じゃなくてよかった でもトム作品ってお通し感覚で1回は舞台滅びるし…… >>694
お前を信じて今から天井まで石貯めるぞ
汚い妹なんかに使ってる場合ではなかった どの魔王様といつのパッキーにあったんだ……?推定魔王様 開幕からルリエルがアニュラスのこと先輩呼びしててダメだった 微課金ロリコン達はゲットするロリを見極めないといけない気がする
全部のロリを確保してたら石がいくつあっても足らない >>540
僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう >>698
ペド寄りのロリ愛でる会長なんで高みの見物
なおセシアのママにはなれなかった模様 ラビと妹はどっちも500金平糖で取った
正月に松を2つ買ったのはこの時のためだったんですね ストーリー溜め込んでるんだけど読み進めるとスパチャ発生すんのか?? まだ出先でメイン読んでないけど🍆とクロトのイチャコラあった? 裏5を3回目
これ神族以外とか6万以下カットじゃなくて、純粋に防御力が強いのか
しかしパラメーターにそれの表示はない罠ね
ダメージみてたら1500とかでててなんやそれと 時々別人がカツアゲに来るけど大抵は妹がスパチャ要求してくるな
今回は水着で要求してくるぞ アポロって誰や?と検索したら仮面つけたロリ出てきたけど、こいつがルルカだと思ってた
じゃあルルカは一体誰で俺は誰のにぃ様なんだ… >>706
周りがえ、まじー?みたいな反応だったけど当人たちは並行世界だからって割と素っ気ない感じ パパ呼びもなかった 平行世界のリノママの恋人がクロトなんだから🍆ママもリノママだぞ(ママ過激派) >>707
やる前に敵のステ確認してるか?
これからもっと確認しないとダメージ与えていけなくなるぞ
おっと!最高難易度だからクリア出来なくてもいいからな
あと、3月6日までやってるから頑張ってくれよ 戦闘中にアビリティだのバフ状態だの詳細が確認したいというのはあるわね >>707
いや防御力なんてないぞ
ためしに裏5イクシーの通常攻撃で5100くらいだったが特効乗ってないパンプキン初球でも5100程度だから
単純に火力足りん >>716
えー?ウズメのEX2でも4桁でカッチカッチと思ったけど、こんなもんだっけ
ずーっとイクシリでぶん殴って解決してたからダメージに関する認識がバグってるのか >>681
悪い人だと思われてたの気にしちゃうセドナさんはカワイイ >>712
たのむ、父娘と知ったうえで周りに恋人としてのイチャつきを見せつけて欲しい 裏は8以外はヘレナ人間パでいけて楽しかった
8はまあうん >>704
発生するし
ストーリー読まなきゃクロトくん限界突破できないぞ 8はここに挙がってたテンプレの、ナスナス水サーシャサチマグダでE X1を脳死で撃ってオミクジフルパワー聴いてるだけで終わった お前ら鮫で騒いでたぐらいだし8Fとやらも俺のスピパで余裕よ リノとセドナは昔バディ組んでたらしいけど
男もいない世界なんだし夜のクロスディメンジョンしてたのかな スピパはモナカバフが剥がされたら何も出来ないということが分かってしまった 今更だけど裏塔の戦闘BGMが好きすぎてずっと聴いてる
表塔のBGMも刺さりまくったしなんなんだろうな
別ゲーだとランスシリーズとかもなんだけど疾走感のあるカッコイイ戦闘BGMが俺は大好きなんだ >>730
図書館イベントのBGMとかも好きそう
分かるぞその気持ち 他のゲームだとストーリー更新されても
大抵読まれずにスキップでストーリー内容の話題すら出んのに
このゲームは真面目にストーリー読んでる奴多いのなw エロゲでストーリー読まなかっからなにするんだよ!? >>732
割と読みやすいし盛り上がりでイベントバトル入るから原作みたいで楽しい 9年目の花騎士もメインシナリオ更新したらスレでもシナリオの感想が飛び合うくらいだし読んでるユーザーは結構いるぞ
イベントシナリオはつまらなさすぎて基本話されないけどな オートで消化してると普段使わないスキル使ってて新鮮だな ある程度年季の入ったところだとわりとシナリオ話されてる印象
対人メインは除く クロトって魔王覚醒したのにいつまでアビスインパクトで戦うんだろう でもキャラのこと話されるけどイベストの中身は話されてること少ないな 魔女の中でどスケベヴェンディちゃんが出てこないのはなぜ! イベストの話は最近だとケツでドアを開けるシフォンちゃんの話はされてた気がする
これじゃあおなか部じゃなくておケツ部だよ イベスト真面目に読んでるけど魔法少女サチぐらいしか当たりがない キャラが増えてEX1でも2でもいいよみたいなキャラが増えたからかハードEにいたるまでフルオートでクリアできたわね
まあメインはこれくらいでいいのよ マムやサチなどキャラの魅力語るときはイベスト前提なところがあるけどな
ワイヤーもイベストだし キャラの愛称もイベストで明らかになること多いから読んでないとエアプっぽくなる イベスト読んだ結果ソファアにされる子だっているんですよ デネヴでは女神が魔王と結ばれて子を成したってだけで涙が出ますよ >>751
ドアノブ上から見てのタイプで押し開けるなら余裕だろ凸←このひねるタイプなら詰みだが あかんこの副音声とそうじゃないの入り混じるの頭がバグってくる、声無しで見るほうが良いね😥 ヴィーナスとクロトのインブリードですね
うーん、これはちょっと危険な配合ですが ヴィーナスの母親ばっか取りざたされてたけど、そもクロト自身サラ系なのかもわからんからな >>759
それがクロトの可能性がでてきたんだよなぁ 何か既視感ある背景出て来たなと思ったらクルくるの方のフィーニスの塔だった
https://tadaup.jp/566515a76.jpg これはもう原作コラボの流れしかないだろ
イレアとルルシェ来い 流星町って言ってたからクルクル世界よねやっぱり
ティンクルには流星町は存在してないから(こっちは流星市国) 度々ストーリーに出てくるラクシスってシン様とは別人なのかな
だとしたら3000年前にリクリエ鎮めたくるせいだーすも違う人? アニバ前にはコラボ第二弾来るのかな
かんなぎくんの頑張り次第か >>768
コラボだけかと思えばガッツリ原作世界が関わるんだな
もしかしてニャリオンって女神ルネアがルルシェとイレアに別れたように賢者が別れてパッキーとニャリオンになった可能性があるのか
記憶があんまないのはパッキーが持っていったからで 立ち絵無さそうだけど14章サプライズでシン様登場して喋りそう 外部コラボとなると、互いの代表キャラを貸し借りするのが常だから、
コラボ先でしか見れないヴィーナスやフィオナのエロのために別ゲーに課金することになる 星繋がりで星彩のアステルマキナコラボなんてどうですかね⋯ >>777
はぁ・・・ケツアナにぶち込みたくなるウザかわいさ マカロンちゃんが来ちゃったら妹の地位が脅かされてしまう やっぱ原作やらなあかんのかな…
正直ノリがキツくて積んでるんだけど… こりゃ魔王シン君ちょい役で出てくる可能性あるかもしれんな またパートボイス・・・これなら声無しでいいくらいなんだが そもそもティンクルクルセイダースのスピンオフやしこれ
メインはあっちや まぁ順当に考えると正月バージョンってこのエピソードの後の話だよな それでもこんかいは声ついてるキャラ多かったな
ルルカの寝室のリーリアにもボイス欲しかった >>792
知ってたらちょっと嬉しくなる程度でしょ 13章11話みじけえええしかもそこできれるんかーい スターナイツがぷよぷよやリリカルなのはになるかもしれねえだろ 流星町の世界が異次元なんだから本流もクソもないけどなリクリエがあらゆる次元や世界でヒャッハーしてて魔王システムで対抗してるのは変わらんし 原作のリ・クリエは最初の1回以外全て女神の自作自演だったよね
原作のリ・クリエは数年から十年の間隔で発生してシン様の時は数十年ぶりだから規模がデカかったけど 水姉だけ持っててアナ狙うか悩んでるのに怖い画像を見せないでほしい >>804
とらはは知ってたけどぷよぷよってスピンオフだったのか…
しらそん ボイスかなり頑張ってるほうじゃない?
FANZAゲーなんてメインシナリオどころかホーム画面と戦闘と寝室にしかボイスないのが大半では 金がないんじゃなくシナリオ短すぎてこれじゃ収録できんだろ キャラ多いゲームはちょい出のキャラに声当てれないわなぁ >>728
キリカとウィステリアも同じベッドで寝てたしな >>788
オナホ妖精の代わりでこいつでいいかな… ぶった切られた感のある場所で終わったなと思ったら水着の妹が突然 >>800
3Pもアリだな
まあコスト面で厳しいかもだが ボイスは収録人数の割には頑張ってるとは思うけど、なにしろ人数多すぎてキャラとイチャつけないのがな FANZAゲーでフルボイス詐欺ではない主人公以外完全フルボイスなんて1つしか知らん >>805
お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね? >>815
防寒能力高いから変身前よりあったかいらしい 昔はほとんどなかったけど最近のFANZAゲーはメインシナリオフルボイスの方が多い
イベストまでフルボイスはかなり少ないけど アプリ版しかやってないから>>790とかマジ信じられん
クロトとか女の子とsex出来るような子じゃないのにFANZA版は性格違うの? 13章クリア後の2000円スパチャで10連回したら水着妹引けたわありがてえ 実は寝室の竿役は
クロト君になりすました催眠種付けオジサン説 クロト君はイレーナ寝室の時にこのスレにたまに貼られるクレサガみたいなチンポしてて異質 位置的に真ん中の世界放棄はきつくないか
天界か魔界の方がいいのでは
まあアポロが人間界来ちゃうからしょうがないのかもしれんが 流れに乗って久しぶりにアナの寝室見てみたけどテキストも熱演っぷりも他とは一味違うな なよなよしたショタみたいな寝室してたら絶対切ってたと思うからキャラと寝室別人で割りきってくれたのは英断だった ていうか今からでもクロトくん描き直して欲しいわ
下半身だけでもいいからさ FANZAゲーの寝室は竿役が変幻自在なのが普通だから 10年ぐらい前はメインストーリーでも当たり前にちんちん振り回してた主人公達ばっかりだったのに軟弱になったもんじゃ そいやMISAとリアって寝室はNTRみたいな感じになってんの? ちんちん振り回す主人公ってぬきたしとアペイリアしか知らんけど他にもあるのか 特効5%がつくせいで、水着ズをネメシスに送り込むことになったごめんなマトイ 時間軸が異なるとはいえ3000年前ラケシスが着いた流星町がコラボと同じ時期とは考えられないからシン様はでないかも
代わりに原作でも謎だった初代魔王ハーヴィスとか賢者時代のパッキーが登場するかな 地上波もよくわからんよな
乳首はいまだにNGなのに、ボールギャグ咥えた女の子がSMで絶頂するのはOKて 審査どうなっとるん… >>860
塔が建った後だからハーヴィスよりは後だ
一番早いなら生身のパッキーと守護天使はいるかもしれない >>862
乳首は別に絶対禁止NGじゃなく自主規制なのよ
ただ今のご時世苦情くるから面倒避けさ 自称妹が俺から石を6万個も奪っていきやがった
すり抜けすらなしの200連完全スルーとは嫌われてるのか…
流石に許せねぇたっぷりお仕置きしてやるからな 今年はぬきたし抱かせろちゃんくそみそとか言う地獄みたいなラインナップだからな
よっぽど弾ないんだろうか くそみそは確か同人クラファンだから含めないであげて 抱かせろは普通に面白いから全然不思議じゃない
Fateだって元はエロゲ
ぬきたしアニメ化はちょっと痛々しいような >>868
抱かせろの原作読み始めたら3部最後まで一気読みしてしまったわ面白かった
アニメ化するのか、序盤は正直物足りないんだが 弾が無くなってるのもあるけど売れたら正義にもなってる
規制的な動きが消えたから過激な方に走り始めてる ぬきたしはヤングジャンプ掲載だからジャンプ作品だぞ
元エロゲではあるが、ジャンプということはワンピースみたいなもん エロゲのアニメ化は大体空気やからなぁ
少しでも販促になってくれれば御の字って気持ちなんだろうけど
エロゲメーカーが一般進出して爆死した時のいたたまれなさは異常 原作エロゲアニメを一般作にする時点で色々と捨ててるからなあ
上手くやれてたのって鍵作品くらいじゃない スタミナ使ったので討伐スキップでターンエンド
討伐クエ忘れるなよー ラビのスキル1ってマンハッタンスピードだと思ってたけど
よく見たらマッハスタンピードだった
ラビはこれ連発するのが強いのかな 原作エロゲって言われてキレてたなのは厨の人達ってまだ生きてるんやろか FDの魔法少女なのはあんなに可愛かったのに一般作で覇王になるとは 義理の娘と公の場で殴り合って大盛り上がりするような女性に育つとは思うまい プリズムイリヤの方が好きです 美優オマージュキャラください 裏塔のBGM脳内再生してるとなんかサビの辺りでMegiddo(クルくるsbのシャナのテーマ)にすり変わってしまう
https://www.youtube.com/watch?v=MTjXjMPWmis 裏塔8のために水着サーシャをピース交換したとかいう話を聞いたけど
今日から水着サーシャのガチャ追加されたんだな 新任務特効のために水着パでやってると雪降ってるMAPだからなんかすごいな キャベツとかヨスガるとかnice boatとか滑り台とかエロゲのアニメ化でもそこそこ話題になるやつは出るよね
ましろは内容も中々良かった希ガス 俺は先輩推しだから耐えれたけど、メインヒロイン推しの人はあのアニメ苦痛だったんじゃ… リーリアもルルカのシナリオであんなに笑顔なのに心の中では人間界を犠牲にすることを把握してたんだよな
魔女の使命を思えば当然なんだけどさ 水着特効パは見た目がいいな
1人溢れるからフィオナさんは留守番だ 巨乳エージェントリーリア定時報告
今日はマイナー配信者ルカルカの生放送を試聴 相変わらず汚い声だった ルルカ寝室でもキッツイオホ声出してほしい要望送るか 水着ルルカは下乳出てるし下半身は陰毛が生えてたら丸見えになる穴が空いてるし
通常攻撃のボイスは淫乱サーフ!って言ってるように聞こえるし
お兄ちゃんよりもお前の方がエッチじゃないか! よかった
淫乱サーフ!って聞こえてるの俺だけじゃなかったんやなw お兄ちゃんがエッチだから妹もエッチになっちゃったんだぞ
お兄ちゃんは責任とらなきゃね 攻撃食らうの前提なステージってクルクル含めて今までほぼ無かったから新鮮だな
コハルコループごり押しはバフ解除されたら崩壊するじゃんと思ったらバレせつなで🍆を引き上げる動きが強くてすぐ再起動できるな ボーナスキャラでオートでノーマルやってるけど
普段使ってないリップル、こういう使い方だと強いな 天界人間界魔界って別に上中下って位置関係ではないんだよな? 上中下じゃないとフィーニスの塔が3界貫いてるってイメージしにくいな チョコ忍者気になって天井間近まで回してゲットしたぜ。
バレンタイン忍法可愛すぎて常時スタメンになったわ。石ねーけどなんか満足した。 ママダレナとラビ一緒に使ってチョコゴーレム量産するの楽しいよな いろいろやってたら8Fそれなりに安定してきた気もするけど
今後を考えるとママダレナ復刻して欲しいな 溜めの回でも魔女のことや3000年前の魔王について情報がでたけど前回のシナリオ更新と比べると勢いは落ちるね
娘バレのインパクトがデカすぎたな ボックス4までイベントガチャを引く
水着ルルカ限界突破発育パックを2つ買う
480円スパチャする
何故かガチャを回さずにルルカが手に入るこれってトリビアになりませんかね バレイベlv100倒しきれなかったんで残ったチケットは30で消化した
報酬の量を見ると倒しきれないlv100にムリして行くより全額30に突っ込んだ方がよかったか? >>915
天井まで回せばタダで手に入るみたいなこと言わないでくれ >>916
100は時短用なので、1凸撃破前提だと30とチケット効率変わらん
つまり30を1凸撃破出来て100を1凸撃破出来ないなら、30回した方が特 >>916
危ねえ、忘れる所だった
イベント今日までか さっきまで必死にチケット200枚をLV100周回で消化してたわ Lv100のおかげでチケ消費サクサクなのホント助かる >>916
初回クリア報酬の石がいくつか忘れたけど100をクリアしないことで損するのはそれだけ >>919
やっぱそんな感じか、失敗した
まあこのゲームに関しては自分はほぼほぼ失敗ムーブしかしてないんで今さらかあ 今クエスト消化しつつ特攻混ぜながらやっててぼけーっとしながらやってたけどよくよく考えたら皆寒くないんか?
雪やぞ
https://i.imgur.com/E6O9Jbi.jpg 裏8階
サチ、水サーシャ、ナス、晴ナス、トワ先生でギリギリクリア出来たけど★2だった
ここから★3狙うの厳しいな 休みになって時間じっくりとれたので遅めの裏塔おわらせてきた
8Fで残りHP1で相手の手番ラッシュになってしまいこっちのHPがっつり削られて☆2になりやり直す羽目なったところ以外は労するところもなく
晴着🍆が早口まくしまくりで吹きそうだった
魔族パをちゃんと考えて組んでみよう思ったが水着妹を活かすにはどんな感じがらええんやろな
本来なら炎枠はサンタ紅明とかだからそもそも入らんのだろうけど ナス二人をパーティに入れてると騒がしい姉妹って感じで微笑ましい ダメカゴリ押しとか1ダメ固定やらノクバ強制移動無効やら知育ゲー要素高まってきたな 魔族パはトリシャ入れとけば形になるから好きに組みやすいな
今は妹、水着妹、トリシャ、ウェンディ、水着お姉ちゃんで組んでる >>934
最近はマリオン サチ 水着ルルカ トリシャ クラウディアの組み合わせにハマってる 8FはテンプレPTだと簡単だけどマグダレナ狙われてスタンすると負けたりするから運次第なところもある
適当に何度かやれば負けたPTでもあっさり勝てたりするから何度か繰り返してみるのもいいよ なんか通常任務でも音消失バグあるっぽいな
再戦あたりが怪しいか >>934
今はエスメラルダ、水着妹、クラウディア、バレせつな、トリシャで組んでる
水着妹はいなくてもいい説あるけど
三太いれたほうが回しやすいけどこれでも充分まわるからいいかなって 新しいアポロの声ちょっとお姉ちゃん感出たね 序盤と違って今悟った雰囲気出てるから悪くなかった スレ立ての時間が近付いてきたけどpart表記がまた乱立されてるから立てる人は気をつけるんじゃぞ >>937>>940>>945
なるほど、いろいろ組ようはありそうだなぁ・・・まあせつなは持ってないのだが
エッチなお兄ちゃんとして妹使えれば満足でそこまで完璧なムーブでなくてもいいし色々試してみるか 妹派閥もっと増えて欲しいな
妹パも組みたいしまだまだ伸び代があるな 妹属性を持つなら誰でもいいのか
クロトくんを兄呼びする子限定か
肝要である ここから魔王のルーツやって人間界戻って、アポロと決戦やらなんやらやってたらやっぱアポロ実装は1周年かね シナリオ全部オートで見たらどれぐらいの時間かかる?
ちなみに1章までしか見てない >950だけどずっと垢停くらっててSikiでないと書き込めないのでスレたても難しい
ごめんなさい
960さま 次スレ立てお願い 今回のシナリオ普通に読んで1時間ちょっとかかった
章ごとの話数にも1話の長さにもばらつきあるけど
2章から13章読破で15時間くらいみとけばいいんじゃね? >>960
ありがとう、ルルカのおにいちゃんになる権利をあげる リノママの寝室が好きすぎるんだけど1つだけ不満があって脱ぎ捨てられたブラをでっかでかすぎますってするのは入り切らないから難しかったんだろうか😢 討伐イベ終了してるのにデイリーミッションのスタドリ貰えたけどこれが普通だったっけ…? いつもはこのタイミングでスタドリ貰えなかった希ガス
多分ラビちゃんのフルオーバーヒール(聖水)漏れちゃった分だろ
願わくば直飲み希望だか イベント終わってるのにラビちゃんがスタドリくれたんだけど >>321
シールド100削って一発入れればラッシュ途切れるからダメージは減る
具体的には1:30 rush40あたりだとダメージが2,3倍になるからそのあたりまでにrush止めたら相手のユニゾン以外はそれほど痛くない
HP4万でオバヒ込みで十分耐えられる
>>961
乙 http://imgur.com/b3WHIGV.jpg
お兄ちゃん歴90日俺
未だにはじめまして!改めまして!ハジメマシテカナ?と言われる スタドリくれるラビちゃんは天使
>>961
ミラクル乙ティーン ボックス+ピース直売りだし水着妹を星4にするか悩むなあ
アビリティの詳細出てたら判断しやすいんだけど 妹を星5にして育成パック買うのはお兄ちゃんの義務なんだが?
いや、妹の育成については意見が分かれるか メインストーリー見て思い出した
セーラってのがいたことを 属性塔水の54Fで数回やられてしまった
水のアタッカーふたりしか持ってないことに気付いた、しかもあまり強くない
火力不足でしんどくなりそう >>869
抱かせろちゃん、ゲームもやってみると良いぞ
たまに半額セールでコンプリート版買える
エロいし可愛いし面白かったわ イベント終わってるのにデイリーくれるのありがたい
交流会も今日で終わりか ああ
アクセダブり交換やっちまった
こういうのどうしてもたまにやっちまうのう 6階で延々回復されてどうにもならんのだけどどうやって抜けたのここ アクセダブり俺もこの前やっちまったわ
完凸済みのやつは表示しないか証5000と交換出来るようにして欲しいわ >>988
敵の情報欄にギミック書いてあると思うけど ギミックはわかってたけど気にしないでやったら勝ててた
スタン状況を参照する場合は噛み合わせによっても変わるよね
8階のバリア破壊後もノックバックさせられるヤツが敵スタンゲージ満タンの時に動けてれば楽だし 読んでるし2以下にしないようにしてるけど回復してるんだよ よく分からんが全く回復されずにクリアするもんじゃないぞ? 説明読まずに裏フィー登ってるときに途中でたまになんか回復する階あったぐらいの記憶しかないけど、コハルコしてたら気付いたら終わってた アタッカー含んだユニゾンに回復条件かち合うと一生終わんなくなる 2以下をスキップしてスタンまで行けばいいと思ってたけどそもそも2以下のときは強攻撃入れないとかそういう感じかこれ >>988
コハルコループ辺りを組んで準備が整ったらフルユニゾンで叩くのがわかりやすいかもね スタンゲージ条件が敵じゃなくて味方と勘違いしてるか全体攻撃してるかユニゾンアタックが全体攻撃と知らないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 14分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。