【DMM.R18】オトギフロンティアR 884冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2bcb-JWYE [240f:100:60df:1:*])2024/02/28(水) 09:07:43.71ID:oBawsA+N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/1d74456a24c051cb38115adb1f6b9046.jpg
その2 https://i.gyazo.com/ecf80d94adce2cb7a74d9699b0136faa.jpg
その3 https://i.gyazo.com/5db62bb92a44603df2e5e87b31d90fb6.jpg
その4 https://i.gyazo.com/322fd5a27f5b9b6e2519371ebd54e65b.jpg
その5 https://i.gyazo.com/e8da7fd69086cf8486ecceb45e87e2ea.jpg
その6 https://i.gyazo.com/50824eac0a5a262d8524dcf5739a5726.jpg
その7 https://i.gyazo.com/4418ce9b7cbc00349b3964959287f4c0.jpg

※※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 881冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702646830/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 882冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704762251/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 883冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706801142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 0ba1-KyNb [2401:4d40:93a0:800:*])2024/02/29(木) 13:19:56.20ID:neqlHs500GARLIC
さすがに限定だと思うけどな
今になって有償復活もよく分からんし
0016名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 053c-p7Pm [118.168.6.161])2024/02/29(木) 16:03:09.50ID:fbgqUUA60GARLIC
【運営からのお知らせ】
誠に勝手ながら、サーバー負荷軽減のため今後の配布アイテムに対し「受取期限」を設定させていただく運びとなりました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます

※配布アイテムの受取期限以降にログインした場合、配布アイテムを受け取ることができませんので、ご注意ください。
※受取期限につきましては原則として、アイテム配布日より7日後の23:59までとさせていただきます。
※詳細な受取期限につきましては、アイテム配布を行った際のゲーム内お知らせやXにおけるポストにて告知させていただきます。
※「配布アイテム」とは、ランキング入賞時のお祝い、不具合に関する補填、メンテナンス時の補填等の、プレゼントボックスへ配布する全てのアイテムを指します。
0019名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sa43-PZxx [106.155.53.212])2024/02/29(木) 16:20:54.03ID:qN7sQ1GlaGARLIC
入ったら情報量が多くてわりと混乱中

てか、メインストーリーにNEWマーク付いてるんだけどどこが追加されたのかがわかんねぇ……
一部にも二部にもなんか増えたように見えないんだけど、はて
0026名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sa43-PZxx [106.155.53.212])2024/02/29(木) 16:34:17.26ID:qN7sQ1GlaGARLIC
ログボが問題なくて
ログボに入れる前(サバに?)置いとくのが問題って事なら
さっさとプレボに放り込んでしまえばいいと思うんだけど、どうなんだろ?

なんにせよ、長期開く勢とか復帰勢にはきつくなるわね
0028名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 1b68-HPcA [218.227.182.96])2024/02/29(木) 16:47:37.97ID:Md5QRbus0GARLIC
持ってたらすぐ使ってしまう堪え性のないザコ野郎だからプレボ貯金そこそこしてるけどこの書き方だとまだプレボ様に貯金させて頂けるって事でいいのかな?
ガチャチケはいいと思うからこれからも売ってほしい
0029名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 0ba1-KyNb [2401:4d40:93a0:800:*])2024/02/29(木) 16:56:05.66ID:neqlHs500GARLIC
>>19
今回は探究の御伽乙女だから2部左ページだ

恒常なのは助かるしGWガチャもうめえ
0030名無しさん@ピンキー (ニンニククエT Sd77-8/tj [49.98.133.51])2024/02/29(木) 17:05:22.27ID:rMED5sdydGARLIC
今回は恒常か
0032名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 0ba1-KyNb [2401:4d40:93a0:800:*])2024/02/29(木) 17:09:10.99ID:neqlHs500GARLIC
イベントの高難易度に変な人いるんですけど
今回のイベストでなにが起こるんだよ
0039名無しさん@ピンキー (ニンニククエT Sd77-8/tj [49.98.133.51])2024/02/29(木) 17:58:48.07ID:rMED5sdydGARLIC
ゴールドが全然足りない件
0040名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 0ba1-KyNb [2401:4d40:93a0:800:*])2024/02/29(木) 18:01:31.24ID:neqlHs500GARLIC
>>39
ゴールドは周年とかでデンデンを回ってないと足りないが一度ちゃんと回ると使いきれないくらい余る
新規とかログボ勢とかなら無理にゴールドガチャ引くより闇市漁った方がいいと思われる
0043名無しさん@ピンキー (ニンニククエT Sd77-8/tj [49.98.133.51])2024/02/29(木) 18:06:04.98ID:rMED5sdydGARLIC
復帰勢だから闇市漁りまくったらいつの間にかなくなった
何も考えずに買ってたら黄金のトイレットペーパーとか地雷みたいに高いのあるし
0053名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 37ad-0cIN [240f:4f:3cb6:1:*])2024/02/29(木) 20:37:51.96ID:E9BIqsri0GARLIC
>>10
そうなのか…知らなかった

イベントクエストでもうバルムンクと戦ってるけどこれ10キャラバトルイベに派生しないってこと?ストーリーが中途半端なところで終わったから続きあるもんだと思ったけど
だとしたら既に図鑑にも載ってるし玉手箱でバルムンクになるのかな
そうなるといままで配布寝室紙芝居なの決戦イベだけだったのがストーリーイベも今後配布は紙芝居になるってことになりかねないの辛すぎる
正直な話動かないと抜けない
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 954b-p7Pm [116.94.116.247])2024/03/01(金) 00:24:58.20ID:4Wnp8VAO0
2/29(木)より、ストーリーイベント「るいんず・パジャマないと」を開催いたしました。

【開催期間】
2/29(木)〜3/9(土)23:59

3/1(金)0:00より、「ラブラブラッシュ」を開催いたしました。
※「ラブラブラッシュ」はものがたりページ内の「サブクエスト」から挑戦することができます。

【開催期間】
3/1(金)0:00〜3/14(木)23:59


ハフバイベントの方が短いからスキップはハフバ優先でデイリー以上に使わないと交換アイテム足らなくて必要なもの取り切らなくなるおそれがあるかも
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc1-KyNb [2401:4d40:93a0:800:*])2024/03/01(金) 00:44:28.89ID:qfd6kXBa0
1人とは狭き門だ
オデンちゃんに入れるけどスルトでもまあ…
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc1-KyNb [2401:4d40:93a0:800:*])2024/03/01(金) 01:50:30.59ID:qfd6kXBa0
今回のピラミッド結構強かったからギミックと対策まとめる
•ギミック
40F以降無限ディスペルバリア
行動パターンは攻撃とバフドレと回避付与、40F以降バフドレバリア(1回)が追加
バフドレは40F3個、50F4個を確認
•対策
バフドレで相手に取られたバフと回避を奪っていくのが基本。スタンと麻痺の耐性が低いからフルールお着物並べてリメティンカ等でハメるのが有効?スタン中でもバフドレ打たれた気もする
面倒ならリメエミリー+酔拳姐さんでバフドレ合戦挑めば刻印ULT2回決めれば勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況