【FANZA】あやかしランブル! part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708858373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クズ:メグ(☆5・光)。クズ三銃士という作中ワードがありその筆頭であることから。クズ2号(スセリヒメ、☆4闇)、クズ3号(マシロ、☆3水)もいる。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧 (第47回 同盟戦まで)
02 163956 62位 60位 50位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 64位 69位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 38位 43位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 45位 33位 24位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 67位 65位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 08位 21位 10位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 97位 84位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 29位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造
3月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GHZ-OSbasAENS8y?format=jpg ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\ 俺のあやらぶ
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / 新スレ乙!
アヌ確定+白陶1を有償1万とかで売ってくれませんかねえ…? 火スキルパってトヨクモ入りの方が楽って事無い?1回やっただけだが誰も死ななかった。
入れてない方は何回もやったが必ず誰か死んでた。 天井石18万は人が飛ぶわ、馬鹿かな?
あと有償バージョンの桜花ガチャも設置すればいいのに何でやらないんだろうか 他の方もいってた通りナギ石は各5回まで買えるようにしたほうがいい
廃クラスは関係なくても重課金クラスは桜華天井分の石が手に入るのは効率で財布が緩むかも まあ根本的に通常限定クラスの性能でキャラの格が高い訳でもないガチャを天井600にされてもなぁ感が 傾国の美狐か
どんな狐なんだろう
ぜひ我がキツネフォルダーに加えたい こんな時間にお知らせが…!?
と思ってX見に行ったわ! 美人可愛い狐はあやかしに複数いるから新作狐きたん?と思ったわ ホントにすまん
VIPのキツネスレ見ててうっかりしてたm(_ _)m キツネスレも気になるけど雛祭限定ヒナモリガチャがこないんじゃが? ログボ画面の新キャラのイラストの質が低下してる気がする
新キャラ→ナギ・犬って順番だから余計に目立つ >>20
もちろんあやラブのキツネ達や
普通のキツネ画像も保存してる
普通の写真フォルダだよ
スレチになるからココで終わります あやらぶの狐たちと普通の狐の写真がごっちゃに保存されたフォルダを見て遺族が思ったこと >>24
あれは今回の新キャラが微妙すぎるだけでは アメノミカゲは立ち絵もバキバキだが寝室もまあまあ酷い
誰も引かないから特に騒がれもしないが アメノミカゲほんとうに酷いよな
割と衝撃だったけど桜華のおかげで恒常に興味無くなったから別に文句言わないよ お腹→腰→お尻→脚が腰→脚だからなんか不気味に見えるんだよね 多分ほとんど誰も買ってないと思うけど
地味に有償石でアイテムパックとか売ってくる仕様もくそだよね
他のとこだと石がついたやつを現金で買わせてくれるとこが多いのに
ここは石がつくんじゃなくて石で買わせるんだから 普通は保証うんぬんと客への印象から
現金(これもDMMポイントだがw)での価値は有償石で保証します、他のは気分のおまけです扱いにする
でないと「現金=有償石=無形のデジタルデータ」の構図が成り立つと面倒なことが起こりうるので
頭の良い運営なら、いざとなったらおまけはおまけなので価値は保証しないというスタンスを取れる方を採用する
実際に起こり得るかと言うより、無用のリスクは避けるという意味で 対風or対光or対水のいずれかが出来る方を一名様募集中です
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】84位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
風or光or水いずれかの属性の同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 6isQLUrmAsh3
6VQMLjE7m8p3
6wzFLDWrQaeb
6bNvBgukyj7p このゲームに限った話ではないですが、行為シーンのアニメーションはLive2Dなどでキャラ絵をパーツ毎に分けて動かしているんですかね?
胸の揺らし方とか表情の動かし方とかどうやって動かしているのか前から気になってたんですよね >>41
横からごめんなさい 次の募集要項の参考にしたいので聞きたいのですが、討伐数同盟全体の20分の1の計算方法は
同盟の周回数(例として90周)×5(属性数)÷20の値であってますか?
今回同盟要項に最低討伐数入れる予定だったので参考にしたいです 時間ありましたら回答よろしくお願いします 超ふるフェスの斜め上行くとはなぁ
あちら最初で最後の一度きりだったけどや >>38
クソじゃないよ
何故ならこのゲームは有償石の価値が高いから
有償なら恒常10120石、限定30000石で天井に行くし、セレチケの入手にも使う
だから他の有償石の価値が≒無償石のゲームみたいに、有償石の購入時に有償石+オマケにするのはお得過ぎて悪手になる
でもユーザーがどう思うかは別だし、有償石のみのお得なガチャとナギ石を併用することにしたのは運営自身
今の運営が紛れもなく歴代最低のゴミなのは間違いないけど、昔から運営は何も考えない
セブンの底上げ弁当みたいに、お得じゃないモノをお得と勘違いさせて売りつけるビジネス的な考えができていない
何がお得なのかすら分かってないし、ユーザーは何をお得と勘違いするかも分かってない >>46
細かいけど有償は初回半額だから28500石な >>44
41じゃないがそれで合ってる
細かいこと言うと2人で同時凸して両方とも討伐完了すると2人に討伐数1がカウントされるけど
そんなことやる意味があるのは300を3pで倒せるような連中だけだろうし誤差みたいなもんだろ >>48
>>49
回答ありがとうございます 助かりました しかしなんでエロソシャゲ会社をやろうと思ったのかよく分からんな 新規ですが、商店の誉れ記章、10連券取ったあと石盤か星5券どっち取るか悩む…
月1更新系のアイテムってどれ選ぶのがいいですか? >>46
パスポートとナギ石までは買うって課金者は多かった(過去形)と思うけど
それ以上買うのはハードルが高すぎて廃課金以外には実際売れてないと思うから
ぶっちゃけこのゲームはもっとお得に石を買える商品を出すべきだと思うけどな
大体属性やスキル通行で絞らないといけないってことは需要に供給が追い付いてないってことだろう やってる定番は石盤>10連≧5チケだけど、新規なら5チケでいいんじゃないか >>53
パスポートとナギ石ってお得な商品があってそれが基準になってるんだよな
心意+10凸にした時点で、石+鏡のセットで売れば良かったのに
いやもう運営は本当に頭が悪すぎてなんも言えねぇわ 俺は5チケ>10連チケ>親愛度アイテム>石盤にしてる
キャラ重視なんでね ☆5チケ4枚≒鏡1枚だけどどっちがいいんだろうね
新規は前者かなと思いつつ恒常☆5がいらない層だと後者な気も >>52
誉れで石板はもうエンドコンテンツしかやることなくなった勢向けなのでチケ優先でええで
石板(レシピガチャ)もあたればチケより価値あるがまず当たらないので
それ以外はまだ温存がいいかも、今月まだまだ時間あるし 誉れは昔は足りないと思ってたけど何時しか余りまくってるな 新規なら青金鎧が最優先選択になると思うんだけどそこのとこどうなんだろう
そこを無視していいなら自分はチケットや石板より宝石を優先してるな
修練場だけだと足りないことが多々ある 塔100くらいまでいけて
イベもそれなりやれるようになる増えてくよね
そこから鏡や鎧追加すると減るけど 誉余る=鏡余るだからそれは無いだろう、と思ったが1属性特化だとあるのか 今どの程度キャラ揃ってるのかわからないけどある程度揃わないと青金鎧どっちにするか
決められないだろうし新規だと流石に宝石に手出すほど誉余らんぞ
どれ取るかも選べんだろうし 青金鎧が一通り揃ったら誉は余ってくる
塔・イベ入手>月1更新(宝石除く)だから
余った誉は宝石か鏡と交換する人が多いんじゃない それで比較するなら青金装備だなあ。5チケの部の悪さはそれはそう
でも装備じゃ抜けない 新規は金鎧を何個か優先的に交換すればいいと思うよ
白麗鎧足りないだろうし通攻パ作るのにも時間かかるだろうし
インフレした今なら大崩壊戦で誉集める事もできるしね 金鎧青鎧は課金売りしていい気がするけどね
新規がすぐ金払って追いつけなきゃ損しかない >>68
時間短縮の選択肢があるのは良いね
課金者と無課金者両方を取り込めるように選択肢は複数用意すべきか 誉れで鏡は明らかに効率悪いからね・・・
鎧とか真華アイテムとか召喚チケットとか買い込んだ上で余裕があるならって話になるよね、
と、真華アイテムに手を出せるくらいになった若葉マークの陰陽師が言ってみる。 >>60
防具の方はある程度確保できたのでチケとかに回そうかなって感じです 最近の真華はやる必要性が薄くて誉で宝石交換するか?となってる
デイリーと武闘会Xで十分かなと
育成途中やエロ目的なら交換する価値はあるけどね 天武石は練武石集めて配布武器を五本それぞれに凸って売れば手に入るから・・・ >>69
同盟戦沼で遊ばせなきゃ何も楽しめないのよ
キャラだけの課金でしかないから今課金が楽しくないんだよ
前はある程度の金額で色々手を出せたからこそ金だしてたのに
今は最低限のことやるのにそれと同額出させようとして皆財布のひも締まってる
キャラはある程度で獲らせてそれ以外を同盟戦沼と戦闘沼である程度吐かせるのがプレイヤーも楽しい課金
折角実装したキャラ楽しませる気がないのは首絞めてるだけ
新規プレイヤー鈍ったからこういう施策なんだろうけどそれにしても新規追いつかせない意味は薄い 社内コラボがシナリオなし、配布キャラなしというやる気の無さだし、外部コラボも一昨年のエンクリ以降やってない
そら新規増えねぇよな
あやらぶは4周年やって外部コラボ4回、れじぇくろは2周年なのに外部コラボ4回
上層部に嫌われてるのか運営のやる気がないのか知らんけど、はぁ… 余程の大物以外外部コラボなんてのぞんでないけど
古参にハードル超えさせて課金促したら新参にはもう聳え立つ山だってこと気付くべき
カルマの糞めんどくささとかマジで何考えてるのかわからん 既存ユーザーが望んでるとかじゃなくて人増やすための施策として必要って話だが
Vtuberでも出されない限りコラボする事自体で既存ユーザーが減る事なんてほとんどないからやり得 もちもちすらやれなくなってるのにコラボやる余力は無い >>82
人の増えないコラボをのぞまないって意味だよ
れじぇVコラボで人増えたのかよって昔のエロゲコラボもどのくらい増えてるんだろうなー
ストーリー悪いからそこらへんもフットワーク軽いのかもしれないな
あやらぶはそこそこ親和性いいのじゃないと合わないし
ココロネコラボとか人きてたのかな? コラボキャラ取る必要ない性能ならいいけど同盟戦で必要で好きでもないのに引いて使わせられるのは苦痛だよ そんなん言うなら、リアルイベでの本酒コラボとかどんな意味あんねんって話しちゃうぞ クリエイティブ班以外は、もう専属で企画・管理が可能な人材がコストカットされて不在なんだろね、あやらぶは。
外部コラボ2年間無し
自社コラボ完全手抜き
外づらだけのリアル祭(全プレイヤーの1%しか参加できない)
ってだけでもヤバイけど
ここ一年間は数値いじりだけの属性石盤・心意・カルマ・桜花で徹底的にコスト0で集金しようとしてる ゲーム内であれこれやるの面倒くさいってだけだと思う
外部ならゲーム自体は何もいじらなくていいし コラボは新規増やすと世界観壊すの両方の側面があるからなぁ
新規増やす施策は必要だけどコラボがいいかは何とも 世界観似てるのなら歓迎だけど
現代学園物とか、うーん…てなるよね >>86
ゲーム外のグッズコラボとか好きな奴が買うだけだからなんでもいいだろ
ゲームはゲーム内キャラ実装に関わってくるんだから全然枠が違う >>90
四国妖怪をテーマにしたエロゲを誘致しておきながら
ゲストキャラの2/3が人間だったという無能コラボの話でもするかい? コラボに世界観とか言い出したらうんちあコラボの時点でぶっ壊れてるから気にするほどのものじゃない テクロスのコラボだぞ?
00年代初頭の誰得コラボになるのがオチ 主要キャラ出さずに妖怪だけって、それはそれでツッコミどころだろ ここでボトムズとかザンボットとかGEAR戦士電童をコラボしてくるならそれはそれで 00年代初頭のコラボでも十分人増えるんだよなぁ
村のボリューム層は30〜40代だし レッツゴー!陰陽師コラボは本当に謎だった
陰陽師繋がりだしネタとしてはいいんだが新規増えたかというと? どう?こんな事出来ちゃう運営面白いでしょ?ドヤァ 矢部野彦麿はニュースやまとめサイトとかでも取り上げられたし
あれ見て来たってここで言ってた人もいただろ コラボは結局自分が好意的なタイトルとだと楽しいってだけじゃね?
世界観とかは気にしないってか親和性低い方がコラボ感でるとすら思ってるぞ あれだけ話題になってニュースサイトにも取り上げられたんだからめっちゃ成功だろ。
普段のあやらぶ動画の再生数と比べてみろよ
変な芸人がいきなりあやらぶの宣伝謎に始めたりしたよなサービス開始一年ごろくらいに 既存ユーザーが楽しい楽しくないとか関係なしに人が増えるコラボやれ
つまり対魔忍だ レッツゴー!陰陽師コラボは2023年10月なんだ
本当に反響あって新規が増えてたらスレが賑わうし新規がー何て言われないんだ
そりゃ無策よりはほんの少しは増えただろうけどさ たーいまーにんー♪たーいまーにんー♪
きみーもきょーうかーらたーいまーにんー♪ >>30
見聞録か千夜一夜か夜を徹してじっくり話し合おうか(ニチャァ >>103
向こうから丁重にお断りされるに決まってるよ
今あやらぶとコラボしても何の得になんてならないでしょ 1位取れる事もあるのにアトワですらコラボしてくれるデタリキでいいよ、向こうで3Dナギを取る 案件だけだけどあおぎり高校のアレは効果あったのだろうか 対魔忍なんて金払えばなんでもしてくれるだろ
一般対魔忍作って爆死しまくってるだし ゲームが荒れると企画会議が始まる現象は何なのだろうね
あと対魔忍の名前がよく出るあたりやっぱり凄いな ここは運営がわざわざ潰したがってるとしか見えないアクロバット自殺機動してるからなぁ
普通にやってりゃ普通に儲けてられただろうに 一昔前なら十二天やママヨミガチャみたいに100連天井のポカポカ運営だったのにな
ママヨミと同じタイプのガチャのはずなのに600連天井になっちゃって悲しい >>108
デタリキのコラボガチャは無課金だとピック率unkの青天井だぞ・・・ >>115
課金すれば手に入りやすいなら良くね?こっちなんて課金しても💩祭は💩だぜ? >>107
対魔忍はオトフロ、ミストレ、マジカミと一方的に輸出するコラボばっかやってるから関係ないよ
これやると対魔忍プレイヤーが対魔忍キャラ取るために他ゲーに行くだけで対魔忍側にほとんどうまみないからね
そんな事ができるのは今更宣伝の必要がない圧倒的知名度を持つコンテンツ故だな エイプリルフールに力貯めてるからな期待してくれ
もちもちはキャラスト+イベスト作るの大変なんだわ
これからのもちイベと物語は桜華式神のチラ見せ場にするから
今までのシナリオ好きには悪いが質落ちるけど許してくれ >>119
てかエイプリルフールも普段は0時開始だから桜華祭と被ってんじゃねえか
流石にこれじゃピクリとも笑えねえぞ >>119
4月1日の桜華祭から天井100連です!という通知がきてユーザーが100連しても天井いかなくて???ってなってたら運営が「天井は600連のままでーすエイプリルフール大成功w」ってなってみんなでキャーハハ…🤗って笑ってハッピーエンド サービス終了が内部決定事項なら仕方ない
どちらにせよユーザーができる最善の動きは、この600天井&ピック率半減のクソ仕様に対して3月中と4月の桜花終わりまで1円足りとも課金せず明確なNOを突き付けることだ
それで改善したら再び応援する
あやらぶが生き残るルートはこれしかないな せめて天井300か、、400くらいにしとけよな
なんでこんなに強気なのかって、、「サ終に向かってヤケクソになってる」と思われて当然だ
どっちにしても担当属性の桜花の度に18万+追加のとうとう属性限定に6万+アルファなんて課金できねえし、マジで考え直させる課金止めしないとアカンでこれ >>121
ここまでされたら流石に爆笑するかも知れん 最初だけ100連で手に入るけどそこから青天井で心意用の3枚を引いてねの方が金を使わせたと思う。 最善の動きってなら課金額を減らして運営にお手紙送る感じじゃねーかなー
まったく課金されなくなるとサ終決断されるだけだろうしさ
運営にあやらぶ愛があるなら延命してくれるだろうけど多分儲からないならさくっと切るよ
むしろ切る理由を作るためにここ1年糞ムーブしてたまであり得る どうせ切るタイトルで締め上げて課金させるのってデメリットほぼ無いからな 会社たたむならそれでいいけど
複数タイトル走らせてるとそれも結構マイナスになるけどなぁ… >>132
レジェも死にかけ
神姫ネタ切れ
bcg準備中
運営以外に他ゲー開発もしている
役満や コインムスメが成功するかどうか分からんのに畳むメリットあんの? >>135
メリット・デメリット考えられるなら
コインムスメ開発を継続してないと思うんだ・・・ 新規取り込むにも神姫は難易度高すぎ、れじぇくろは盆栽でスタートラインが数ヶ月
あやラブは限定ガチャの時期を選べば入りやすいから続けれそうだけど現状切られそうで勧められない ソシャゲが好きで起業したんじゃなくて当時起業するのに適すると判断したのがソシャゲで今はそれがBCGなんだろ…
その判断が的確かはともかくエロソシャゲを好き好んで選んだようなタイプには全く見えねえわ 心意してないしパイレスラーも取らなかったけどエヴァ取ったら5回に1回はレベル275倒せるようになった
超会心の運ゲーだけど >>138
社長は家庭持ちのはずだから子どもが物心ついて「お父さんの会社何やってるの?」って聞かれてエロゲやってると答えたくないんだろ あいつはそういうレベルじゃない
好きなゲームやアニメが存在しないレベル
根本的にオタクじゃない 何かテクロス終わりとか言って結局まだ終わってないよなぁ
地震とか雨乞いみたいに当たるまでずっと言い続けてるのと同じものを感じる 来月の桜華祭は天井400連になってる事を祈っておやすみ… 商売には信義則ってあるから
違法でなければ何しても良いというわけではないんだなぁ テクロス終わってるかは知らないけどヤキ回ったのと迷走感は確実にある 天井ついて次への期待からギリ現役陰陽師の気を引けてるけど
次も600天井なら愚痴すらもなくなっていくよ 天井は諦めたので、600連目をPU選択制にしちくり。 それですべてよくなる テクロスは受託開発企業になって自分で運営するのやめてくれ
クッソ無能だから、お前ら バレ風天きてから風通攻は不遇よな
去年もヒナモリ、花嫁来て多少輝くかと思ってもシナトベ、(羅刹天)、水着ウイがすぐに来てほとんどがそっちに流れてしまうし 水はどっちも取らないといけないから困るな、まあでも200連までしかやらんが 優遇だの不遇だのアホらしい
そんなの運営の気まぐれでコロッと変わっちまうんだよ
あれだけ不遇だった火が今どうなった? バニーエヴァでスキル3P戦で300をワンパンできるようになっちゃったからなー
せめて長期戦は通行に譲ってやれよって思うわ バニーエヴァのスキル3P戦全くわからんわ、誰か動画上げんかな >>161
ムツミ使うタイミングによってカルマのタイミング変わるけど
下に書いた事やってりゃそれなりに出るよ
風スキルは全ての3Pで一番シンプルなんじゃないかと思う、ようは速度確保してネギで殴るだけ
しかも突然死すらない安定感、同凸同盟は3Pだろうとネギの超会心厳選できるレベル
・珠1でカルマ2回使うため水着ウイ、太上老君を速度500か750にする
(カルマが間に合わなきゃ正月リッカ、ムツミ、バニエヴァも500にしたり最悪羅刹天奥義使いまくってカルマ溜める)
・羅刹天はなるべくカルマ発動後かつ衰弱時に奥義を使用
一応動画でそっれぽい流れでいいならツベで「対水 300」と検索したら出てきたよ >>162
動画あったわ、速度上げてカルマやってたが他が全然違った 3P出来るレシピ持ちじゃないなら適当にやって4Pでいいだろ なるほどムツミを最初に使うのか
いつも通り開幕ウイ撃ってたからダメだったんだな パスポの無料お試しって途中でやめて1ヶ月パスポに更新できないのか
皿欲しいのに桜華ガチャ回せないやん >>154
現状のソシャゲ界隈じゃ最も悪質な天井設定な上に、しかもPick率半分だぞ
更にこの桜花以外にも限定や強い恒常が来たら18万→24万→30万石と増えるからな…
不安を煽ってるんじゃなくてマジでこの現実の数値を運営が叩き付けて来てるんだからそりゃ人も離れるわ あらかじめ心意6まで上げないと本来の力が半減という糞性能に調整してあるのも悪質
しかもそれで限定キャラの2倍強いとかでもなく、3年前線張れる寿命でもなく、次の巡の桜花か、調整ミスった限定で更新される
ほんまにクソ祭 「対水 300 」で検索したらサムネが水着ウイカットインで埋まって草ですわ 更新されてる動画見たら開幕ウイだったわ
チャート職人すげーなぁ 属性ローテするとは限らんっての
次も火でカグヤさよならでも通常運転だからなこの運営 >>169
本来より弱くなるのは霊格からすでにそうだし
もっと言えば限凸もそう 心意ですら育成コスト高すぎてヒイヒイ言ってる現状に皿までぶち込んでますます引退時のダメージでかくしてるしな
あと入れ替えどころかスキルパと通攻パどっちが優位になるかで使わなくなる可能性もある
今月は闇恒常来るけど流石に実装したばかりのアヌビスの顔に泥塗ることはないと信じたい 今の闇は全部通行だから30sスキルキャラが来ると思う >>173
限凸と心意は等しく全キャラに同様の強化がされるシステムだからね(タイプ格差は除く)
桜華ガチャの心意5,6は「アヌビス、カグヤの完成形から陶器3枚分のスペック引いといたからヨロシク」なので全然違う ただの実装時期の問題でしかない
霊格実装前のキャラだって無しフルスペックだよ 案外アヌビス心意6とシナジーありそうな攻勢通攻キャラ来るかもしれんな、バニ滝と交代で。そうすりゃ次の桜華祭でアヌビス心意の為に皿集めさせれる ミズノエから闇の攻勢スキル来てないし恒常のつよつよ攻勢も闇だけいないからスキルが来るだろ 真華光犬も1年ちょいで肩叩きだったし闇スキルアタッカー壬もそろそろリストラの頃合いだろう >>178
いやお前だけが話通じてねんだよ
>>176、>>177で言われている通りだっての
しかも花や鏡と違って皿は入手難易度がケタ違いだぞ 陰陽師1名募集中です 火風水属性やれる方歓迎
余ってしまうので光属性しかできない方はお断りさせていただきます ご了承ください
初心者だろうが昨日始めたばかりの新規だろうがOK 向上心があればなお良し
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦50位 前回57位(97周目全討伐で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールに(wiki/スレ)の募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
・■追加)同盟戦中に目に余るほど怠慢や非協力的な動向などが重なり それが経験の浅さや戦力不足由来ではないと判断された場合
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています >>183
なんでオマエ噛み付いてくるんだよ
意味わからんぞ、自演か? >>184
ゲーム事業が売り上げの柱のコナミがなんだって
csゲーが少ないだけでテクロスなんぞと一緒にすんな 募集一覧
>>41 5chスレ同盟10
>>186 あやかしスレ民宿3 >>191
子供にゲーム屋って言いたくなかったみたいなやつね
コナミ自体ら は今も武装神姫出したり新作ゲーム出したりで精力的に活動してるのは見えてるから…… 1回目で枝使った人も明らかに損してるから補填対象にすべきだし何かしらの対応しないのはちょっと擁護できないレベルでクソだと思いますん >>196
300連でアヌビス1・皿2・枝100ゲットした自分が言うのも何だけど、それはホントそう。
ただ今更補填しても600連爆死戦士はもうこの世に居ないと思う 例えばあいミスも最高レア度を追加して炎上後に排出率緩和したけど、先に重傷追って引いた人達にはだんまり決めこんで補填無しだった
テクロスの糞思考なら150%補填は無い…
いや何らかの補填しろよ、信頼失うぞって話だが…
ブルアカみたいなPと運営にあやらぶの運営を移管して欲しいよほんと 数字弄るだけの手抜きイベ始まると今月シナリオ0なんだよな…ってなる
はぁーホンマ ローテ無視される風通攻さん・・・
まじで一番不遇すぎる 風通攻は今やっても単純に金にならんと判断されたか
がめつい運営になってきたな 通攻真面目にやってたうち1人は前線から離れて、もう1人はスキルやってて通攻やってる人自体ほぼ0人だから仕方ないべ
エヴァ様来てるしそらスキル武道会にするよ
エヴァ様通攻だったらまた違ったかもしれん >>197
コナミの社長がゲームに対する風当たりが強い時代に出したコメントの事か失礼
桃鉄のV字回復とか見てると他の既存IPもうまくいってほしいな 光通攻が心意どころか限突足りなくても上位入賞出来るレベルだったからしょうがない 風通攻好きなあの人が運営叩きまくってたから飛ばされたのかも ミズノエ実装後数ヶ月は最前線に立てない説がまた一つ実証されたけど闇と違って風は永遠に立てないかもしれない 風スキルもエヴァ様きて1P脳死奥義連打だけじゃなくなったからやりがいありそうね 目の前の売り上げしかみなくなっちまったか
まじで先は短そうだな >>214
通行使わないだけじゃなくて単順に最適じゃないの? 真華の契り応援ステップアップきてないやん
ここでシナトベか太上老君やりたかったのに 武道会のハイスコア眺めてたらフォントがイタリック(斜体)になってる人居たけどどうやってるんだろ 武道会にしても同盟戦にしても去年のブライダル以降の限定キャラピックアップに混ぜて来ないから、手が出しづらいんですけど 運営は売上出したくないのか?ってレベルでゴミしか販売しなくなったね 水着ウイ入ってるの確認しないでいっちゃった ごめんなさい 別にこのタイトル終わっても正直どうでもいい感じ単純に未来がないし
同盟の人も担当光闇ばかりになってきたしストレスためながらプレイする程の価値ある?と言われれば💩としか返せません
痴女コスプレばかりさせてるだけの💩みたいな品質になってきた 今更バニーエヴァのレベル上げてボイス聴いたけど、こりゃ演技忘れてる言われるわw
なんつーか量産型あららうふふBBAになっとる >あららうふふBBA
まさかエヴァ様がこんな言われ方される日がこようとは… 今回のエヴァ様ボイスなんか違和感あるよな
俺の有償天井分返して もう季節限定も2枚消化したから桜華堕ちにでもされない限り次なんか来ないし気にしなくて大丈夫だろ サ終決まったから通攻飛ばしてみんな大好きスキル舞踏会にしたんじゃねーのこれ
来月ハフバで最後の荒稼ぎ、18章でシナリオ完結(てか元々終わってるのを単発話で引き伸ばしてるだけだが)
4月は火か水のスキル舞踏会やって月末に大事なお知らせ
5月は残った属性のスキル舞踏会とサ終とかさ EVA様はコンスタントに新録してるだろw
ヤツカ教官とかがいきなり☆5化したらヤバいかもだけど >>238
いや声優はともかくボイス監修してる奴はチェックしとけよ すべてを過去にする強さで風通攻一気に6人実装すれば売上上がるぞ(´・ω・`) 真華も寝室がかなりチーリン寄りになってるんだよな
まあそこまで気になったわけではないが サ終決まってるいうけど今のテクロスで損切りするほど他のゲームで稼げてなさそうだから単に運営がヘッタクソなのではないか 自分のサ終予想は1年後だわ
こことか色々な所でサ終近い言われてるが
文句多いうちはまだ大丈夫そう >>246
それ以前に今のボロボロ具合だと3つのゲーム運営を維持できるほど人材がいないって事はあるかもしれん
死ねばいいのに 公式コミュで数日誰もコメントしないなら終わりが近いなって感じる
まああやらぶの公式コミュは引き自慢が多いから見る価値無いんだけどね >>250
これで入ってもコインに回されるんだろうな… >>186
〜属性やれるって書くより対〜属性って書く方が良いでよ
前者だと受け取り方によって変わってきちゃうから 火風水ならどっちに転んでも問題なくね?
分かりやすいに越したことはないけど サ終決まったなら通攻でタイプ別未所持確定入手さでもさせた方が絞れるんじゃね
後先ないならケチる必要もないんだし
まぁそういう商才無いから終わりそうではあるんやけど
廃プレイヤーのリソース削りに躍起になって裏目裏目に出てるよな >>251
んなわけない。今のあやらぶスタッフがさらにコインへ回されて新人がこのゲームに入ってくる >>250
新卒の敷居高くて草
経験3年以上の募集要項やん
つか、こんな中小企業の自社開発やるぐらいなら大手にSESで入った方が経験積めるやろ スキルかよ危ねー
通攻フライング心意しそうになったわ いや、新人なら上からああしろこうしろ言われて
それに逆らえないか疑問にも思わないで実行するから
悪くなりこそすれ良くはならないだろう 最近の運営ガチャ売り方マジで下手すぎるな
絶対ゲーム触ってないだろ >>260
今無能晒してる上がコインムスメ行きになるんだぞ >>256
でもソシャゲをプレイした事ある新人だったら今より運営改善するわ
今の運営やってる奴らはガチでゲーム画面見たこと無い説を疑う
プレイヤー全体の心象とか無視して売り上げの数字だけで判断してそう
SNSで見つけた遠征短縮赤札の無限交換仕様とかは鏡の売り上げに影響するから「今すぐ直せ!」指示して爆速2日半で改修させてそう どっかの国みたいにユーザーが満足してしまう懸念でも抱いてんのかなってくらいユーザー需要から外してくる >>225
俺もやった事は無いけど、可能なら<i>名前</i>で行けるんじゃね? ネギ使っちゃダメな縛りなんかと思ったけどやっぱりネギのが数字出るわ もうあやらぶには課金しないって決めたはずなのに制服ヒナモリはズルい課金しちゃうかも
アヌビスにほとんどの石持ってかれたから月天もエヴァ様もカグヤもなんとかスルーして石貯めてたけどヒナモリはスルーできない
制服だから4月の入学式で桜華ってのはダメだぞ サンタハクの無双スタンバイしてたのに
ヒナモリも輝く機会が…またネギ戦士のターン 風通攻飛ばしとかただでさえ不遇なのにいじめかよ
そりゃ明らかにスキルに比べて不人気だけどさあ
風スキル武道会の番が来る前にサ終決まってるから、少しでも稼ぐために前倒ししたとかじゃねえだろうなあ ちょっと前にぶっこされてる…けどスレで話題になってなかったなすまん ヒナモリでも光闇だとすぐに取る余裕は無いぞ、復刻時だな ぶっこでデータがあったのね
もしそうなら今月にアメノミカゲ(配布)、カグヤ、ヒナモリでイベントあったんだろうな コラボやらないなら3月は恒常月間だからね
制服なら新学期4月の目玉か
それも桜華で高確率ですり抜けてくるから引く意味薄くなった お気付きになりましたか
まぁゴミクソUIが悪いけど 無料で買えるというか
最初から2回/4回にしろよと 最初から回数込みだったら無料分だと勘違いして有料を買い間違いしなくなるじゃん 武道会スキルかよ。俺のサンタハクが珍しく日の目を見る予定だったのに
運営もさすがに風通行は死んでる認識なのか >>291
むしろそうしてくれたらスキル通行両方用意しなくてすむからみんな喜ぶだろ
風通行やってるやつなんてマジで誰もいないだろうし 風通行にしたらXとれない奴が大量発生して大荒れになるのが目に見えてるからビビって逃げたな 別にXごときリソース突っ込めば半端な編成でもとれるだろ
スコア低けりゃボーナスで下駄はかせばいいし
あやらぶは開発費全然かけてないからサ終とかする方が損なのであと一年か二年くらいは問題ないだろうけど
問題はストーリー担当が無理に続ける気がないとか他書きたくなったりしたときだよな
ストーリー続けられないから儲かっててもサ終したソシャゲってあるの?
コイン娘って人使うような部分プログラマしかなさそうだけど
あんなコンパチ差分絵だけでそんなに人引き抜いて配置しなきゃいけないもんなのかな?
あんなつまらないものに配置されたら転職されてしまうかもなキャリアにもならないだろうし >>295
Xラインいつも変わってるぞ
下げればいいだけ Xライン程度でひよるような運営が桜華なんてやるわけねぇわな
深く考えてないぞ Xとかのコミュみてたら風通攻の武道会そんなにやりたかったのかと思ってしまう、去年の水着ウイ以降まともに使ってたのほぼ2人だけだったのに せっかくキャラ持ってるのに武道会ですら出番が来ないって普通に虚しくない? 風通攻は強い弱いより仕様が酷すぎて使いこなせる人がいない苦行
複垢外人が最強レシピ集めたのにスコアだせなくて引退したくらい 狂乱周回だとそこそこ使えるから
サンタハクは、まぁ 狂乱が通行石版だからスキルにした可能性は?
そんな気遣いするわけねーか
そもそも予定スカスカなのに期間被らせてるのがガイジだし どうでも良いけど第二回桜華以降ランキング結構好順位じゃない? ツイ見てると天井付いて戻ってきて課金した人とかいたしその分もあるじゃろな 甘やかすとこれでいいんだと勘違いするから
200連天井になるまで運営を叩き続けろよ チョロいの― 600連目任意選択制にしたら完全元通りになりそう
つかこういう『初回実装はあえて無茶苦茶バランスにしてヘイト稼いで、次回以降で(当初予定通り)修正してヘイト解消・運営よくやったの声』って構図、良くあるよね。 変なことしなきゃなんだかんだ更新時激戦区でも10位以内に入っててサ終なんて心配するゲームじゃない >>314
同じこと言ってる奴Xにもいるけど最初から600連天井のほうが明らかにまだましだったぞ
理解できないのが有償と無償に差をつけないことだな
運営としては無課金にも気を使ったとでも思ってるのか 23年以降のキャラは所持している内の65%でシコってた >>314
別にチョロくはないだろ
結局この自爆で以前の水準に戻せたわけでもなしに あんなんで見直してたらチョロすぎる
600連天井は糞すぎるし引いた後も引かされる皿関係とピック率全部改善しない限り一切評価できん 俺はスイちゃんのチャイルドスモック姿見るまで続けるよ >>315
ごめん更新時10位は流石に線引き緩すぎだろ どうにか好調に見せかけたい勢がちらほらいるな
好調ならこの運営はカムバックもやらんし天井もつけん
そもそも表彰台にすら上がっていないので >>314
人減ってるんだから悪手以外のなにものでもないな >>323
正月とかクリスマスとかの激戦区は実力がもろに出るから
十位内に入るってことはDMMで十位内ってことだぞ
激戦区以外のことは言ってない >>324
お前は何と戦ってるんだ?元々そこそこ売れて他だろって話で今は明らかに調子落ちてる。
クリエイター関係者が前に出てある程度勢いを保証しないとダメだな
天Pはそこらへんはちゃんとしてるからゲーム内競争もう誰もしてないレベルなのにそこそこ売り上げ出てるんだろうな ふるふるの超フェスみたいな結果なら満場一致で大失敗なんだろうけどな 何がなんでも擁護マンわろた
前スレもこのスレも9割以上マイナス意見しかなかったろ 実際思ったよりランキング落ちてないやん
ノーを突きつけて無課金になったのは俺だけかというか平時のランキングが下がってるあたり万パス勢は確実に減ってるが重課金者が割と頑張ってる 何がなんでも擁護マン多いよなココ
前にチラッと超ふるフェスで亡くなった故人とあやかしのムーブ似てるなー言ったら秒でシュバって来てクソ叩かれたもんw
てか運営お前見てるし紛れ込んでんだろw 思ったより落ちてないって笑うところだよな
上げるためにやってんだろ エヴァ様っていう人気キャラで表彰台逃しはヤバいと思うわ 言うほど落ちてないか?
青天井を含む限定ガチャを三回も仕掛けて1位はもちろんトップ3すら無理なのは流石に論外だわ
と思ったが俺があやらぶを高く評価し過ぎてるだけで今の順位ですらあやらぶには勿体無いと見る方がむしろ正しい認識なのかw スレでもwikiでもほぼアンチしか居ない空気のわりに1桁順位いけるなら、印象ほどではないなって感じ(別に擁護ではない 1桁順位に上がれないのなんてガラケー時代かよみたいな低コストゲーくらいじゃん なんで明日から狂乱やるのか、武道会やれるの実質月・火だけだぞ、運営エアプ? むしろエアプじゃないから少しでも狂乱やる時間減らしていいレシピ手に入れる可能性減らしたいんだろう とりあえず好調って事にして課金させないとほんとに終わっちゃうからそういう事にしろ >>340
言い張れば好調なことに出来るような順位じゃないだろ… ユーザー的には批判疲れがあるのかも知れない
こうずっと荒れてると気が滅入るというか見なきゃいいんだけど 批判疲れする層はもう焼き払われたよ
wikiは荒れ放題だし普通なら擁護の多いxですらお察しだし 一回きりならいつまで言ってんだよって話だがなんせ毎月来るんだからな
十二天が折り返しになったからっていつまで十二天の話してんだよとはならない 2月の桜華初日にまだ1日も経ってないのにに
いつまで言ってんだってアクロバティック擁護出てきたの思い出した 個人的に桜華祭だけなら多分課金やめてない
ここ1年くらい不満が溜まってて桜華祭がとどめだっただけ
もちろん桜華祭のマイナスは相当デカかったけど 本当いつまで言ってんだって思うよ
ぽからぶは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も桜華祭と向き合う時なんだ まぁ数日一桁張り付き桜華が大失敗だって思う人はあやらぶ超高評価なんだなって…
ユーザー的にはなにひとつプラスのない糞ガチャだけど少なくとも謎ラン的には桜華「だけ」をみるなら成功の類いだよ
ただ桜華以降は普段の順位がよりしょぼくなってるし全体的に見たら売上下がってそうではある 来週虚無期間なのに狂乱と武道会被せる意味ってあるの?
単なる嫌がらせ? 確かにもし桜華祭が失敗してなかったとしたら桜華祭は成功してるしな
アヌビスも6位以下のゲームの中じゃ1位だったし 次回水だっけ、‥まぁ属性は何でも良いんだけど。ちょっと一回スキルで出して見て欲しいな。通攻めでなく。
どんくらい回るか見たい。 意外にグルグル回るんじゃないかなぁ。
自分は闇坦だからミズノエ更新とか来たら参戦するし。 爆死したらバイバイだけど。 カムバックと合わせてるからきっと有用な石盤に違いない(素振り 去年頑張ってキャラ数盛り返してきた水が
またテトリス穴になってきたのでそろそろ水くれ 武道会のフリーで上位の真似をしようと思うんだけど、速度盛り盛りにしてもカルマ育っていなかったら無意味かな?
星2まで強化するのが精一杯です ユーザーと1年でここまで溝が出来たゲーム珍しいよな >>359
白虎ならあるレベルまで上げないとデバフ消し切れないとかあるけど
玄武なら上昇率の差だけだから1でもあれば意味はあるでしょ >>359
上位で無凸玄武使ってる人も居るし問題ないんじゃないかな? 無課金だから各属性の真華やっと一体ずつ完成した
真華キャラいるだけでこんな戦力変化するんだな そら運営が寄り添おうと全くしないからな
そのくせに青天井ガチャとか集金は一丁前にやるから心象が悪い
真華や今回の武道会ローテとかも、事前事後説明無しで平気で崩すし、根本的に客商売舐めてるよこいつら あれー速度無くても大丈夫なのか?
速度と弱体盛り盛りの人がいたけど昨日の始まってそんなに時間経ってない時に見た。
とりあえずカルマは星2でも大丈夫みたいですね。 >>368
水着ウイや太上老君(真華)は同盟戦用の装備使い回して、太上老君はデバフ外すから弱体盛ってたとかじゃねえの? 速度盛りは同盟300でカルマ二回使うためだから
一回でいい武道会は速度200あれば十分なんよ >>367
神姫の歴史
ユーザーの声
今まで散々見てきただろうに何をいまさら?って感じ
同じ過ちをおかさないようまず自分を責めたほうがいいぞ >>372
神運営ではないにしても3周年以前の運営はこんなキチガイじゃなかったのになぁ… 神姫コラボの頃に始めたけどハフバ期間復刻ガチャ多くて課金したらパーティ組みやすかったな
GWのエリザに合わせてアンナ入手しやすかったのも非常にデカい 最近の月スケジュール見りゃもう運営にやる気が無いって分かるやろ時間の問題だよ覚悟決めとけ こっちよりれじぇくろの方がヤバそうなのにあっちは元気なのが草
神姫よりも熱心にアプデしてるよな 何だかんだ言っても前回よりは順位保っているのね
感覚マヒしている陰陽師多すぎない? 引退や課金完全に止めた人数より
多少でも緩和したことで課金再開した方が多いのかね
無微課金が理想編成組めるゲームでは無くなったけど
金出せる層を囲い込めてるなら案外続くのかもな 昨日人気キャラ追加した花騎士おさえといて桜華祭売れてないはさすがに無理があるなぁ…
桜華は回ってる前提でどう文句つければ運営が改善したくなるか考えた方がまだ現実的かなこりゃ 麻痺というか去るやつはすでに去って
桜花祭をスルーしても他の陰陽師もスルーしてるのが多数派なら
インフレに取り残される事はないからそれ以前のペースで遊んでても
支障は無いと気付いた陰陽師が残ってるって事でしょ そもそも大半のプレイヤーはそこまで入れ込んでないだろう 白麗以外で残しといた方がいいガチャ武器防具ってなにがある?
とりあえず回復と弱体が上がるやつくらい? 上の方の同盟だけど桜花は別に引かなくてもok風潮だわ
といいつつ皆普通に引いてるというね 売れてるのにこんなやる気ないならもう終わればよくない 少しでもランキング上げるためや人が減ってないと思わせるために自社買いしてる可能性もある
この辺もあの会社を見習ってそう >>379
売れなさすぎて運営倒産させたゲーム相手にイキるなよ 威力攻撃up系しかないのがいらんのねthx
まあ倍率全然違うしな… >>379
3月のロードマップ見る限り
ステマの自社買いなんだろうなぁ 白麗で染まるまでの代用と防具の攻撃も売らない方が良いよ このまま大したアプデしなくても大火災でまだまだ搾り取れそうじゃん
だからお前らコインムスメ遅れてるから手伝え、とか言ってそう 謎ランが売上だと思い込ませようとするの諦めろよw
売上ガタガタなのバラされてるんだから無駄だぞ カルマ前で引退したし、まあ天井して搾り取られるのは自分じゃないから
このまま続こうがサ終しようがどうでもいいや
スレは楽しみで見ているけどね 売り上げという話ならテクロス本体もヤバイな
2022年56億→2023年36億でソシャゲ衰退の波が直撃してる >>392
謎ランの事とかよう知らんけど
売上がどうとか言ってたのは
謎ラン低くてもなんとかは好調だから問題ないみたいに言ってたんだから
謎ラン高くてもおまいらが叩くのに別に影響ないのとちゃうん??? 新たな柱になる筈だったであろうれじぇくろがシナリオも戦闘バランスみクソクソだからな
サービス開始からやってるけど1円も課金してない
感謝祭キッカケに始めたこれは月パスは買ってる(´・ω・`) 変なとこで5枠引いたんだが会心300会心率480てマイレ450より弱いよなこれ >>399
以前の火通攻とか一部会心率が足りなくてレシピで補うの推奨だったPTもあるにはあるが
基本的には会心率は強さ評価に勘定しない
それはほぼただの300だと思っていい とにかく対応がクソ
一年くらい前はヘマしたら形だけでも謝罪してたのに今じゃスルー&だんまりで信用なんて一つもない
真面目アンケート書いたオラが馬鹿だっただよ >>379
10年目に入ったタイトルの恒常キャラに勝ったところでねぇ
人気キャラ言うても絵師さんが2年半ぶりでキャラは4年以上ぶりじゃ本質人気はそんなもんよ
去年の人気投票1位が来たときは恒常で謎ラン1位取ってたりするしほんと謎 >>403
去年の人気投票1位はハナモモ
2023年11月13日にガチャのラインナップに追加
11/14ラン4位
1位取るのは2024/1/10(キャラは4位ヒャクニチソウと2位ステラ) >>405
その日に更新すれば余裕で1位が取れるって事だな >>405
今年の1位と去年とで間違えてたけど詳しいね
人気投票がらみで謎ラン1位取れると思ってなかったんでねヒャクニチソウは頑張った?スレチだけど 月末無償100連の十二天と比べて桜華祭は回ってる!とか抜かしてたのも居るし
なんか売れてることにした過ぎて滅茶苦茶言ってないか? 本当に嫌で嫌で仕方がないけどもう600連天井でいいからせめてピックアップは通常通り1.2%にしてくほしい 本命ピック確定じゃなくて選択可能にしてくれ
あと金率据え置きでいいからおまけ枠も含めてピック率アップ 1万/月課金だと有償で限定を回して無償を桜華回す感じになるのかね それは月5万課金でも一緒だよ
桜華に有償とか突っ込みたくない 後3回はこのままやるだろ
キャラ追加はどっかでサボりたそうな注釈あるけども イベントも減りキャラ追加ペースも落ちライターも抜けた…
省エネ運営できっとウハウハだな ユニティア開始前もスタッフ取られたのか神姫が虚無期間酷い時期あったわ
省エネ運営っていうより人足りずに回ってないんだろ 開幕早々にウカノンがタタタターン言ったの笑った、と言うか覚えてないあたり
全然風通行使ってなかったんだなっていう >>418
へポポ星の文明レベルの話とかツッコむのは野暮な話とは基本承知しているのだが
あの話のときはさすがに「へポポ星にメンデルスゾーンいる(た)の!?」と思わず叫んでしまった テクロスは新作開発すると旧作手抜きするのがクソ
そういう意味じゃテクフロやKMS辺りはまだ好感持てるわ ちょうど太上老君欲しかったからSTEP2まで回すか。
真華するのにSTEP2までのおまけ2個と好物以外の贈り物何個必要かわかってないけど。 好物(贈物)は1個100万だから200万
お菓子は好物で3103だから2579個で800万
非好物だと細かい値忘れたけど半分以下だから5000個以上 質問
画像は演習戦入ってすぐにパネル開けた所
https://i.imgur.com/265Yfvp.jpg
河伯の特性である速度50が加算されるべきなのに加算されてないように見える
私の理解が間違ってて加算されないのが正しい?
それとも何かしらのバグ?
(同じ特性速度バフ持ってるクリオロチだとちゃんと加算されてるように見える) 付け足し
3回殴った後の特殊攻撃1の速度バフはちゃんと加算されてるように見える あ、クリオロチだと表示されてるのね。ごめん、分からないわ >>429,430
ありがとう
速度はたぶん表示されない気がしてきた
クリオロチはHPで発動条件があるのであえて表示してるのかもしれない
言葉足らずでごめんなさい >>409
売れたことにしたい奴の頭が悪過ぎて社員なのか野良の馬鹿なのか判別できない… >>416
1年前から始まってる省エネ運営ほんまクソだわ…
属性石盤売り出しから「は?」って感じだけど
その後の心意/カルマ/桜花と、「数値だけ」いじって何らの付加価値も出してない。が、金は出せというスタイル。 桜華は売れてる売れてないの基準が違うっぽいから平行線なんよな
てか売れてる=桜華支持みたいな扱いにされるからうんざりだわ 属性石板は期待値当たり4枠出るからいいやつだと思うけど 売れてると思われてるとピキるような脳障害がケチ付けて来るんだろうな謎すぎるけど 売れてるか売れてないか本当のところはわからんからね
ただそれまで取れてた順位が取れなくなった事実があるだけ 風キャラ揃ってきたから水着ウイ欲しくてガチャしたけど
490連ででなかった
普通のウイ4体バレ風天4体って排出おかしくないかこれ
なんで欲しい水着ウイだけでねーんだよ 売上よりもユーザーの石を減らすことしか考えてないのが分かるガチャやね 3体とも未所持でどれかほしいなら普通にアリなガチャ
闇鍋一点狙いは自己責任やね >>442
俺も水着ウイ欲しかったけど冷静に考えて単品狙いは桜華以下やぞ 確率0.33なのは見たからわかるが偏りおかしすぎるだろうって言いたい
他2キャラ4体づつで水ウイ0はなんかやってんじゃねーかって疑うわ
そもそも競技に合わせて引かせるなら天井つけろよくそ運営が あやらぶとはwinwinの関係を築きたかったね
今に状態じゃ俺がちょっとwinの運営がloseだよ残念だ プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるようなガチャ用意してくれ
今のは射幸心以前に冷めるわ 本気出したれじぇ:253位
本気出したおわらぶ:480位 というか得石売ってくれりゃ買うんだけどな
先月今月とナギ石&遠征のやつは全買いしてるけど俺のカス運では足らん もう2倍石がデフォルト価格なのにここの運営妙に出し渋るよな
等倍石なんて今更買うやついるわけないんだから単なる課金者の課金上限にしかなってないと思う
ユーザーが課金しすぎないようにわざとやってるテクロスの優しさなんじゃないかとすら思えてくるわ 得石だの正月パックだの売り方はれじぇの方が上手いな 募集スペース失礼します
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【メンバー数】16/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】同盟戦レベル250ボスを3P以内に討伐できること
同盟ボス最低14体討伐すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
プロフィールの自己紹介に得意属性と戦力(例:対○250/3P)の記載お願いします
今回から募集要項変わりました。基本無言OKなのですが同盟内のチャットでの
連絡事項は返答なしでも確認していると判断しています
申請お待ちしてます あやらぶはサ終まで3倍石出さないに俺の450+20賭けるわ
他ゲーの石購入ついでに選択チケ付きとかお得なの見ると悲しくなってくるね 青天厄災の時に石セール増やさなかった時点で答えは出てますので… 課金のさせ方下手くそランキングでは確実に村のトップ3に入るわ昔から 今後は倍石とかの頻度は増やす
ただし有償限定のお得なガチャは全て廃止、恒常キャラ45000、限定キャラ60000天井じゃって言ったらどうする? >>465
なぜ悔しさを出すのか、とここに書き込んで買わない 恒常はすり抜け当てにして季節限定だけ選択して引くかな これで売れると思ってるのかだし渋ってるのかしらんけど
ほんと売り方下手よね
今回の風ガチャだったせめて未所持確定にしとけば少し回るし
復刻も賞味期限あるうちにもっと出したらええのに
金出す気あっても最適揃わんとなったら出さんのよ じゃあ詰んでるな
有償限定のお得なガチャと石購入時のお得な特典の両取りはできないから
それを欲張ってというか血迷ってどちらも実装した時点で運営の負け
ユーザーは両方のお得さに慣れきってどうしようもなくなっちゃった
まあとにかく鏡ねぇんだから石にでもつけとけとは思うが
どうしても鏡を与えて複数属性育成させたくないガイジらしいから無理か ステルス値上げじみたやり方するから反発されるんだけどな 俺はクソだと思うからセブン使わないけど、真っ当に値上げするよりステルス値上げの方がマーケティングとしては正解だと思ってるぞ
セブンみたいに話題にならないと気づかないもん
ソシャゲもそうやってプレイヤーを騙して課金させるのが大事 パスポのリニューアルとか本当無意味だったな。あれ人によっては改悪レベルだし
まぁ最初から期待してなかったけど まあ締め上げてた初年度に売上出せなかったんだから
打開策を確率アップと天井実装に求めた時点で詰んでたんだな
何をされてもじゃぶじゃぶ課金する忠実な犬が欲しいなら違う方法で稼ぐべきだった いや緩和も引き締めも結局はバランス感覚でしょ
糞運営がエアプだからユーザーがどれだけ耐えられるのかが見極められずにアホみたいな課金圧で潰しにきてる
まあ賢い賢い運営様からしたらソシャゲに課金するバカのことなんて一切理解できませんよねそっすよね >>469
何度も言われてるし、何度でも言うけど本当に売り方下手クソだよね
確かに未所持確定なら回す人増えるだろうし(そもそも闇鍋を回したい人は極端に少ない)
そもそも6体揃えてなんぼのゲーム設計なのに
パーツの1体すら闇鍋にして引かせにくくしてくるのが頭悪いよ… バランス感覚皆無なんだよなココの運営
コトブキさん使えねーし火属性テコ入れ永らく放置したり、闇スキルミズノエとか火の太陽神とか
いつの時代の遺物かよ!光キャラ追加以前にそっちやろがい!と
同盟戦マジメにやるやつどんどん減ってるやん
それそのまま売り上げに比例するぞ ユーザーがお得なパックは運営が損をしてしまう
売り方下手って言うか会社の方針ではなだろうか れじぇはこないだまで新実装キャラ入りなのに異様にお得に引けるパック売ってたりしたからな
10連1000円だったか クリスマス新キャラとエンゲキャラPUのパックがかなりお得だって言われてた記憶はあるなそれ以降やってたかは知らんけど
れじぇは売り方下手って思ったことはないしあやらぶが異常なんだよななんでそのガチャ出したってこんなに思うゲームないわ 最新キャラ入ってるわけでもないんだから引き直しは毎月開催で良い
通常の12天も翼ナントカ装備とセットで各有償石5000で買える
実装されてからかなりの期間経ってるんだからこんくらいやって良い時期よ 本当だぞ
エンゲージパックが有償3000+チケ30連で3000円
有償半額に使えば50連
これを5回だかまで購入可能
しかもなぜかその日実装したキャラもピック対象
安すぎたのか最近は旧キャラピックのみになった 早く言えよ
と思ったがもうれじぇくろそんな真面目にやってないしどうでもよかった >>474
こんな村ゲーでそんな戦略取れるゲームあるとでも思ってるのか?
こんなに金掛けてないゲームでこれだけ続いてる時点で大成功の部類だろ
同期ほぼ死んでるぞ
最初にアホほどきついのはソシャゲの常ではあるけどなんの魅力もないタイトルは初動で死ぬ
ある程度魅力ある奴は残ってあとから緩める
お前の俺だけが知ってる最高の戦略を他のゲームに教えてやってくれ >>479
そのユーザーの得が運営の損だという短絡思考が頭悪いっていうんじゃないのか >>487
9割クリエイターのおかげだろ
ここまで「何も考えてねぇだろ」って売り方してる運営は他にいねぇわ 過去に成功していたことと今成功してないことは両立する ゲームすごいつまらなくなったけどKKPは運営には超おいしいものだったんだろうな
なのに誉で潰して仕舞ったので特殊石盤始めたけど報酬ボーナス複垢横流しで集めた奴がトップに立っちゃって
狂乱の報酬だから売りまくるわけにもいかなかったのか全然売らないまま
欲しい奴が買ってそれで売り上げ上がって桜華祭やらずに済んだなら特殊石盤KKP無限販売してくれてよかったのにな もう課金してまでレシピ欲しい奴がどれだけ残ってるか
キャラ入手だけでも数十万掛かる可能性あるガチャが毎月襲ってくるし、レシピ見せ付けてイキる相手も毎月減ってくゲームだぜ? 学園アナとかその前後のエンゲージパックだよな、あの形式は本当にうまくて課金やり得って感じだったけどあまりにも安すぎたせいで今はやらなくなっちゃったね
あやらぶにもあれやって欲しいとまでは思わんけどゲロキツガチャ出すならそれと同時に3倍石くらいはやって欲しかった 単純に飽きたんでしょ
メインコンテンツの同盟戦が毎月同じボス殴るだけだし
属性間の性能入れ替えくらいしろよと 崩壊のおっぱいさん達でいいぞ
300になったらロボな >>495
運営が超有能&やる気勢ならそれで属性間格差を是正出来たかもだけど、今のココには無理だろな というかそういう概念自体無いのでは うんちもバレ後一月で査収お知らせだったっけ
つまり 同盟戦はダメージレースの場でもある
まともにチャート作れない人にとっては退屈かもしれない チャートは一からは俺も作れないぞ
つべにうpしてくれてる人たちにはいつも頭が下がる 神秘で頑丈な生徒でも薬は効くんだよな
サヤやべぇなこの娘 おわらぶが逝ってしまう・・・このままでは
うんちあの後を追ってしまう! れじぇくろ君は10000円限定だけど昔からコラボ確定チケやら40連分のおまけやら2倍石の壁を越えた売り方してて素晴らしい まあコンテンツはかかし殴りなにもないがな
テクロスがSRPGというジャンルに手を出すのは無謀だったんだ… >>476
先月も4欠だった、そこで入ってきた優秀な人達がいなくなった、上に戻ったか? 10周に一回5倍タフで5倍報酬の特殊ボスとか置いてみたら?
今は役割分担も終わってるしただの消化作業でしかない
報酬もらうための作業にすぎないと割り切ってる人ならいいけど
これメインコンテンツなんだよな
今の状況で単属性オンリー同盟戦とかしたら全属性陰陽師以外死滅するし
同盟戦に刺激を求めてない人とたまにはギミック欲しい人どれだけいるのやら 武道会に狂乱わざわざかぶせてるのって結果の人数減をごまかす為か >>514
(それみんな気付いてるけど行っちゃダメですよ…!) うちの同盟は片手で数えるぐらいしかお題目殴ってない
最終日までには増えるとは思うけど勢いの無さが目に見えて悲しい 同盟演習は同盟戦の待ち時間とか流れの確認時にまとめてやってるから同盟の人にはやきもきさせちゃってるかもしれない >>510
同じタイプ…同じタイプのスタン(以下略 同盟演習は20位前後にいても鏡まで2週間かかることもあったな
月替りの初日に終わらす派だけど10人やれば鏡は達成出来るんだから叩けやと思う(言えないけど 狂乱始まるし面倒だけど団体戦終わらせとくかあって昨日やったら同盟内で俺しかやって無かったわ 同盟演習はさっさと終わらせる派
連帯責任系のミッションはイライラする事多いから今からでも変えて欲しいわ
狂乱の印籠も貰うのに時間かかりそう
光 刺突 通攻750 eyagmQaWbLxa 力剛石板きたああああああああああああああああああああああああああああ 演習にもささやかでいいから月毎に個人報酬欲しいよね 力と剛セットってすごいなw
なんかもう運営やけくそになってないか? 青薬全放出せざるを得ないが
個人的には通行威力+攻撃がよかったなあ >>524
倒したレベルに応じて薬とかもらえたら嬉しいな スキル武道会といいこう順番飛ばしまくると終わり近そうで怖い ここまでされるとじゃあなんで桜華祭なんてバカげた事をやったんだって思っちゃう
今からでも遅くないから手抜き辞めてちゃんとゲーム面白くなるよう更新してくれよ こういう金のかからんところでガス抜きしようとするあたりがお察し そして嘔吐祭のようなやらかしをしていないれじぇくろは1位取れるっていう…
あやかしのP無能すぎだろ これで武道会の順位は安泰だな!
今日までに終わらせといてよかったぜ! コストがかからない部分だけ妙に優しくなる・・・妙だな? あやらぶだってこみっくパーティーとコラボすれば1位余裕なんですけど? パーティ弄るのめんどいし前回のらせワンパンからシナトベ→らせちゃんで回るろう、たまに撃ち漏らすけどそこはムツミで処理
桜華祭後は強さへの執着も消えたし、今回のような石盤だろうと最適パを組んだり睡眠を削る事もないだろうな リアイベは運営の思い出作りだったか
色んなコラボもこんなのとコラボしたゲーム作ってましたの実績作りだったか ミズノエえっちじゃん
サイゾウとかもっと褐色キャラを推していけ >>546
なんかね…目が嫌なんだよな…
骨格も変だけど 首の付根位置と目が気持ち離れてるってくらいかな
気にしなければスルーできるレベル >>546
正直塗りと線画が省エネだよなって思ってる
ちなみにバニー月天にも同じことを感じてるわ
気合い入れて作り込んでるキャラとの落差がある バニーエヴァ様の立ち絵尻は気合いに満ち溢れてたな。寝室の乳は取り外し型かな?と思うぐらい残念だったが 絵の心得ないから相当違和感無いと気にならんな
絵描きさんは大変ね >>535
「ガス抜き」になる、って所が既に運営に誘導されてる
どんどんゴミカス石盤の種類ばっかり増やして薄めて来ていただけ
本来ユーザーが求めてるのは力と剛だけだろう
赤石盤だけだとさすがに薬切れ&ユーザーの慣れが起きるから赤多め頻度でたまに青薬休めに防御やその他石盤で良いのよ本来 開発チームと本垢統合されるぐらい人手回してないんだな >>566
ネタバレするシナリオが無くなるってこと? 裏話をもっと多くの人に見せたいって言ってるじゃん
よく考えたら開発アカウントって生まれた時にプレイしてた人以外知る機会ほとんどなくないか >>568
最近で気合い入れて作り込んでるキャラって誰よ >>570
同じロリ系で比較だと真華ツクヨミは塗りがかなりしっかりしてると思う 真華は一部、ん?て思うのあるけど総じてクオリテー高いね >>573
メインの告知情報と裏話ポストがそれぞれ互いに押し流しちゃって遡りにくくなるのを回避するためが一番大きい
単に本垢しか見てない人にも楽しんで貰いたいなら開発チーム垢のポストは返信形式で複数ぶら下げてて数が多いから
その先頭だけを本垢で引用RTしてやればよい 公式サイトからのリンクが無いから開発アカウントが存在することを知らない人が結構いそう >>578
そういや幼女式神って遊び友達みたいな感じでわらわら出てくるキャラストあるけど
ときおりサヤカとかチーとかえっお前そっち枠なのってなるのが混ざってるよな
あと鈴鹿がいるのを見たことがない気がする >>539
自分は昨日で終わりだ、狂乱のおかげで過去最高位狙えるな、運営何やってんだか 1年半近くもやってるのに開発アカウントの存在を知らなかった…… 開発の人でそっちのXも担当してた人がいなくなったわけじゃないのか
よかったよかった >>572
なんとなく光や陰影の使い方が上手いグラフィッカーがいるのは分かる気がしないでもないわ
真華龍王とか真華エヴァ様とか真華サスケとか嫁ウカノミタマとかか?
個人的には構図とテキストにシコリティが左右される面が大きいからそこまで気にならんかったけど コントラスト強めでハイライトシャドウはっきりさせると
くっきり見栄えよくなるからね
ミカゲがなんかしょぼく見えるの崩れを置いていてそのせいもある
従来のイラストに比べてレイヤー何枚か抜けてんじゃないかってくらいハイシャドウが弱い 狂乱最適パ貼られてないな
いつもは貼られてるのに・・・・ 光狂乱ってちょっと前もやったような
通攻になぜかスキルのアスカと限定ヒメノが入っててスキルなんて引いてねーよと思った 単属性陰陽師には最適編成なんて意味がないんだ
俺にはこのパーティしかないんだ! だからこれが世界で一番すぐれた編成なんだ!
なお火のスキルパである 光の同盟戦1P編成、マミさんコタロウの順番で4:51終了だったよ(奥義ON) 光の最適編成はデバフ振りまくのが遅いから他属性で最適組めるならその方がいい
光でやるなら通攻編成に率盛るのに真華アスカが交代で入るだけ >>595
まあそうなんだが反属性の大火災まで引きたいか? 正直速すぎても張り付く羽目になるからワンセット1時間ぐらいでいいわ 光通攻みたいなのだとチアカノエと真華アスカで会心盛ってクリオロチと水着鈴鹿で攻速盛って
後は伊舎那天とか晴アマとか晴着ヒメノあたり?でゲーム内13秒前後は早いのか遅いのかようわからん 五星召の印籠取ったら
オオミヤノメ迎え入れるんだ
すり抜けて来ると思ってたけど来なかったから
印籠で取ることにした
フォルダ新しいキツネ娘増えるから
めっちゃ楽しみ❤ >>561
寧ろ絵描かない奴に拘ってるのが多い
端末更新めんどいしPC以外の奴負担大きすぎだから
スキップとは言わないからミストレの副官周回いれてくれ 恒常星5で真華抜きで強いのってどれ?
羅刹天が強いのは分かる ひぇぇお題目上位陣が布袋を心意してる…怖い
初日はみんな布袋心意してなかったのにね 鏡抱えたまま重要なお知らせが来るよりここで使っちまえってことなんだろう それはひねくれすぎ
上位陣が鏡ぶっぱするのはいつものこと >>607
属性指定しないで意味あるのか?
それならアヤノとメグが2強 マジで鏡の売り方ガイジ過ぎたなここの運営は
どれだけ悔しかったんだよ ヌエに皿使ってたやつに比べれば布袋に鏡いれるくらいは大したことじゃない 特定のタイミングを決めて
実時間できちんと図らないと
奥義ONはゲーム内タイマーが止まるから
奥義OFFの方が実は早かったとかもあるぞ 実時間で奥義onの方が早いんだが
いつのまにかエラー吐いて止まってることあるからoff通攻でやってる >>616
キャラによって奥義のアニメでメモリリークしてるやついるくさいよなぁ >>598
マミ→コタロウでゲーム内時間4,59で安定して倒せてるよ。マミに黒装備つけてる?あとは率盛るために真アスカ入れとく。 >>618
4:59とそれ以外で半々ぐらいかな
マミさん普通に白麗だね
そんなに急いでも結局薬補給の時間変わらないのでこのままでいいかな
マミコタロースサ自来也ヒメノチー こういう時間に交流とかストーリーでも見れたらいいんだけど見れないという。 コタロウの奥義で倒し切れない限り通攻編成の方が速いのね… これは俺の持論だけどジライヤならおちんちんくらい言ってくれても良いと思ってる
忍法種付プレスとか言ってたし ジライヤはネタ寝室ばっか話題になるけど最初好感度低いのがいい 遂にオオミヤノメちゃんを迎え入れられると思うと同僚や上司に小言言われようと
今日1日HAPPYでいられる自信がある 闇通攻なんだけど
1200×2と1200+600+20(900+10×2と同じ?)
とではどっちが強い? 前回の闇通攻武道会では1200×2の方が強かったな
5枠除けば上位は1200×2ばかりだった ありがとう
あとこれは持ってないから今後の参考までなんだが
1200と1050と900+10と600+20だとどういう力関係になるのか誰か有識者の見識をお願いします >>631
配布版より寝室絵が好みだわ
個人的にはかなりのアタリ寝室だと思ってる 使ってる火(+風)では別に引いて強くなりそうな恒常はいなかった
つまり顔で選べばいいのか 迷ったらミツバ(水属性)の見上げるような構図のおっぱいを拝んどけ
個人的にはクライマックスの哀願するようなおねだりもポイント高い マナカさんはほんと面白いし
寝室も面白いままエロいのでとても良かった >>632
知りたくなったんで同盟戦3p編成で計算してみた
レシピ以外の通攻会心威力バフはこれだけある
アヌビス+300% 毘沙門10秒累積×5回=100% 滝夜叉ハート3回で+300% ヒナミ5秒累積×3回=60%
陰陽スキル+150% 滝夜叉攻勢+100% 滝夜叉心意4+70% 青麗+50%で計1130%だ
んでレシピ以外の攻撃力は陰陽強化+10%と守護+5%だけとなる(武器は黒乱)
これで比較すると2400>2100+10>1800+20>900+40>900になった
まぁ2400と2100+10の火力差0.5%程度なので誤差だな これで比較すると2400>2100+10>1800+20>1200+40>1800になった
↑一部訂正した 上の計算だと会心時の基礎ダメ2倍(+200%)が抜けてるかな、計1330
結果は変わらないけど0.5%も差がなく
2400と2100+攻10の比較だとほぼ同等
ちな1350で同等、それ以上通攻会心威力が増えたら2100+攻10の方が強くなる 雑にセレチケ配るならFANZAトップページの広告枠もらえよ 今はカルマもあるからしっかりカルマバフ乗せるなら
2100+10>2400になること多いよね 鏡交換するとき紙幣と欠片と勲章ってどれから使ってる?
気分か? >>649
欠片=紙幣>勲章
勲章だけ他に使い道あるからね 登場するたびホーム戻るたびに物欲しそうに口あけやがってよー
イラマハンドル握って口に突っ込んでやりたいわ
胸もみせつけて絶対誘ってるわアヤカちゃん 4枠レシピって狂乱どれくらいででるもんなん?
5000回って1つくらい出る感じ? アヤカって誰なの?口開けて角生えてる胸元が開いてるキャラ? >>653
私調べだと運が無い人は20000周×5回で4枠1です 4枠というか600とか1200はほとんど出ないけど450+10とかそこら辺は結構出る感じ
ただ赤石板はめったにないけど 4枠そんな遠いんか…
まだマイレージもろくにできてないレベルだからとりあえず3枠めざすわ 気軽に4枠4枠言われてるけど万単位で周回して数個出ればいい方だからね
5枠なんてまず出ないよ 毎回3万近く周回して一つ出るかでないかだったな
SNSではポンポン出てるように見えるけど全然だわ 攻撃102030を含めると4枠でもそこそこ出るんじゃね
マイレージの450や900が意外と出ない 4枠は上で言われてるぐらい
狂乱で5枠は出たこと無いが、なんかのイベント報酬で貰った狂乱石版からポロッと出て何かモヤモヤした 1年ちょっとやって、4枠0 5枠2(5回) ☆4なら4枠数枚あるなぁ サービス開始からずっとやってるけど5枠は弱体染めしか出たことない 速度レシピをほぼ全て処分してしまったことを後悔している・・・ 風の速度レシピって具体的にどんな内容が喜ばれるの?
拾ったら同盟の人に配るから教えて
会心+速度〇〇以上みたいな感じでよいのかな 今は弱体+速度が一番喜ばれるかも
老君とエヴァ様がデバフ結構外すから >>162
ああ、これ見る限りウイと老君でひたすら速度だけ積めればいいのか >>673
老君+エヴァ用に弱体もあるとうれしいのね、ありがとう >>675
弱体速度は老君用だね
エヴァはムツミと共々会心と弱体が付いている奴が望まれている
外れたらやり直すから、弱体なんて関係ない精神でもいいけど スレ民宿3 陰陽師1名募集中です (>>186)
ただいま光(対闇)属性のみの方はお断りしています ご了承ください マナカの交流めちゃんこ面白かったわ
寝室も良かった
ちなみにCVはエヴァ様チーリンの人で通常時はエヴァ様寄りの寝室はチーリン寄りだった
というかエヴァ様も真華からだいぶ寝室がチーリン寄りになってる イベント死ぬほど重ねるし、石板も武道会も予定変更して人気のブッ込んで来るし、こちらの想像以上に必死だよね運営 予定変更できるほどのフットワークはないだろここの馬鹿には あやらぶをサービス終了させた後は
せめてれじぇくろ内のユニティアキャラみたいに転生させて欲しいな >>685
そもそも本来、天地は赤石盤だけでいいものを次々と外れ石盤増やして薄めてるのがクソ
何故かその赤石盤天地を武道会と被せてくるのが最高に意味不明でクソ
プレイヤーに武道会を遊ばせる気が無いんかと
このタイミングて鏡を少しお得に売ればいいのに一切やらず、カムバックプレイヤーに有償を支払わせようとする意味不明なガチャ並べてる有り様
風通攻のサイクル飛ばしはわからんでもないが何のその事前説明すらも無いのはユーザーの信頼無くすのも相変わらずのクソ姿勢
今更だが… コインムスメの資金繰りに困って会社ごとテクゲー売却しろ馬鹿 もともともちもちにもちもち重ねながら
開催イベントのない虚無期間とか作っちゃうとこやぞ ほんま狂乱と武闘会被せるとかマジ舐めてるよなココの運営、やってるゲームの中で断トツでバトル部分は試行錯誤して楽しめるゲームなのに被せるなっつーの!
かと思えば、虚無期間とかあるしもっと融通利かせろや!ボケ!キャラもバトルもストーリーもいい船なのに、舵取ってる船長が超絶無能ならそりゃ沈むわw 5枠出ても喜べなくなってしまった
狂乱中は時間の無駄だから解析もしなかったのにな
両面5枠各属性10人以下の時が一番気持ちよかったな >>693
それは先行者の既得権益でまたぜんぜん別の話だなw 時間帯で層が変わるのとか
誰か批判すると乗っかりたい人が出てくるとかその辺じゃない
武道会Xは行けたからあんまり頑張らんでいいかなあ
水着ウイさんおらんからどうせそんな伸びないし X見てると同盟員募集がだらだらと途切れないね
20人埋まったと思ったら抜けて再掲とかもあるし
うちの同盟もずっと前から募集出してるけどあとちょっとが埋まらない
今回の武道会参加者調べてる人いたら知りたいところ 正直マナカくらいの程よいおっぱいが一番好き
ロリじゃない貧から並キャラもっと増えろ とてもわかる
キクリンみたいなキレイめなおねぇさんもっと頼む 風の、[エヴァ、ムツミ、リッカ、アンナ、ネギ] に印籠で補強入れるとしたら、
真シナトベと真老君とMOMOどれが良いんだろ。 仮想敵は武道会・同盟LV250・大崩壊風巫女辺りで... 回復不足でまだ風巫女(LV5)倒せてないから、老君と迷ってたけどシナトベ先でイイか…
1Pとか同盟戦しか使わんしね 火の会心600×2が出るのを祈ってる、出ないとトヨクモを卒業出来ない シナトベ強いのは間違いないけどエヴァいて風巫女とかの長期戦見据えてて
さらに回復不足ならむしろ太上老君の気がしなくもない… 大崩界戦の禍巫女は回復より拘束のほうがいいんじゃない? そもそも崩壊がすでに過去の強さだからな
最適組めなくてもデバフ50まで入れて最新アタッカーなら
巫女どころかロボまでバースト一回でおわるよ ヒェッ
長らくマガツノミコなんて触ってなかったが今もうそんなんなのか
インフレって怖いね エンクリコラボのころに275強いねーとか言ってたのが
すでに2P3P、300ですら一部の層は3P撃破だからな
火力倍とかいう次元じゃない ‥‥‥よく見たら後衛全然足らなくて武道会(お題)参加資格なかったわ…、
弓も孫市しか居ねえ。 つか縛り過ぎでは? 糞ゲー確定。 上位狙わない(狙えない)なら風パでなくてもええんやで? 参加さえすれば順位報酬貰えるからレアリティも属性も無視して一回殴っとくべき 布袋が真華する前にあやらぶのサービス終了するんじゃねかと心意4凸を迷ってたが
どのみち終わるなら全て無になるのでやっぱり心意4凸した
終わらなければスタメンの先行投資 布袋心意したからには10位以内に入りたいね、113ぐらい行けば逃げ切れそうだけど
たいてい天地狂乱してるだろうしもう少し低くてもいいのかな?
オラは100位以内を目指すが 今までもX1余裕だったしそこまできついと感じないな
たまに足きり糞って言ってる人いるけどオート殴りでもしてるのかね 今までと違って新キャラでなく旧キャラの持ち物検索だったから新しく始めた人はキツかったかもなぁ 団体戦の天武石報酬があるからな
不利は無理でもフル心意なら等倍でX1いける程度で良かったわ
前はいける属性もあったけど >>719
そんな感じだった。 お題がSSギリでフリーが装備ほぼ裸でもXよゆー。糞ゲ 闇鍋引かせたいなら新規増やす施策しろよ
被りリスクのある古参ばっかだから闇鍋引かれねぇんだよ そういや最強石盤の狂乱+武道会なのに開始ランキング1位とれないのか
印籠もあるからチートワンパン業者新垢つくってそうなのにな 光スキルパで梵天をジライヤにしたら火力は伸びますか?
エヴァとジライヤどっち取るか悩んでるので意見下さい 闇鍋の最大の問題は被りリスクでしょ
誰が出てもそれなりの戦力にできるし新規は引く ソシャゲなんてインフレしてて最新が最適なのが普通なんだから
具体的にどれが強いかわかってない新規ならなおさら最新引きたいでしょ
>>730
伸びる、伸びるけど真華まで育てたエヴァも闇パを伸ばすので
どっちを伸ばしたいかによる 新規はそこまで最適求めないだろ
ゲーム的に既に出遅れてるわけだし
手札もないんだからまず増やすのが先
同じ値段で新キャラか復刻キャラだったらそら新キャラの方が欲しいだろうけど >>728
見たこと無いけど、桜華でRMT相場下落して業者すら売り逃げモード入ったとか前に書いてあったような いやー……だって例えば自分が新しいソシャゲに手を出して新規になったとして
「最高レア出現率3倍!(最高レアは2022年までに登場したものに限ります)」
ってガチャがあったとしたら引く? 俺ぜったい引かんよ?
どうせ古いのも最新狙ってる最中もすり抜けで出てくるんだから
いきなり最適求めなくたって少なくとも安定して最新狙えるガチャ引くよ 5枠相場 6万
↓
桜花特攻爆死祭
↓
5枠8千円w
ハイエナ中華業者が一番鼻が利くらしい >>735
2月桜花で垢売りレシピ売りサイトの取引量が減ってたけど
3月桜花後も小康状態継続
そりゃ600連天井かつピック率半減のまま無改善なら付き合ってれんわな 特に下調べせずに始めるとか今でも現役とかじゃなけりゃ性能目的で限定復刻とか引かんわ闇鍋なら尚更 >>736
最新系はいつピックアップくるかわからんしまずは代替品でしょ >>736
今回の闇鍋のPUは限定なんだからすり抜けは話が違うじゃね
ただ今ラインナップ見たら普通に糞だな
復刻なのに合計PU率1%だし、スコア応援っていうならPU外も風で固めるとかしろよ
0.33%3万33%天井で水着ウイ売りたいだけだわこれ
本当ダメだわこいつ >>736
FGOみたいに古いやつもこまめに手を入れて使えるようにするゲームとわかってるならともかく、
古い奴は戦力的にも骨董品ってのが大体のソシャゲの現実だからな。 >>733
ありがとう。
闇パはこれからやりたいなと思ってて、まだ最適がオモイカネしかないからやはりジライヤにするべきかな。 悩んでる部分が新規っぽいけどジライヤって20秒バースト出来ないとスキルパとしては役立たずだけど大丈夫なのかな? >>743
てっとり早く戦力確保したいなら所持してる式神晒した方が無難と思うよ
型落ち式神でもある程度代わりになる場合もある
最適揃える事ばかり考えてるとストレス溜まるよ >>697
そりゃぬけて募集してると子に言ってるから >>744
梵天がいてそこからのステップアップとしてのジライヤなんだから
ある程度以上の光スキルパの体はなしてるんじゃないの
マガツノミコは既に倒してるかもしこれからだとしても
恐らくはコタロウがいるか悪くともアスカでも勝てるだろうし >>736
俺は490連でバレ風天4体通常ウイ4体水着ウイ0だったぞ
モチベ消し飛んだほんとくそ運営 >>744
20秒バーストは最近なんとか確保しました。
>>745
写真の貼り方わからないので貼れませんが、光は新年ヒメノ、水着梵天、真華マミ、星5ヤコ、ナギ、コタロウで組んでいます。 ナギ入れてるなら素ヒメノいるといいかもね
理想は水着スサだけど入手難しいから代替えとしても便利 進化素材があるならヤコを真華アマテラスに変えてもいいかも
元々チーリンと変えてもいいくらいの性能が真華アマにはあった 水着梵天いるならそっちはそのままでいいと思うけどな
そりゃ伸びることは伸びるが既にそれなりの形はできてるし
今すぐ光担当として上位同盟入りたいとかでなきゃ闇パを形にする方が色々対応できると思う 恒常の闇パって真華エヴァさまとかアンナとか?スキルも通行も恒常だと現状少し難しそうだけどどうなんだろ 今回の狂乱必死で回してたけど特殊石板が半分ずつ2種類になってるだけだよね。
あんまり得じゃな気がする >>755
30000まわったところで力15000と剛15000になるからな
どっちか片方だけほしい場合は得ではない と言っても力なんてこの前やったばっかだから単独は当分来ねえぞ >>751>>752>>753
アドバイスありがとうございます。
残念ながらヒメノ入手してなかったので、アマテラスの真華を目指すことにします。
印籠で何を取るかはもう少し時間をかけて決めようと思います。 狂乱周回用の水パって弓3人杖3人なんだな
黒乱ねえよ 恒常闇は酒天エヴァオモイカネヒナミミヤマシキかなあ
限定よりハードル高くね コタロウ、ジライヤとかラセ、モモとかで恒常性能盛ってきたなーって思ってたのにその後比較的普通になってるから、闇はどうなるかなって 光闇陰陽師だけど、もうねミズノエさんは使ってて痛々しさすら感じる
コタロウのぶっ壊れとどうしても比較しちゃって涙出るよ
でも、次の闇スキルアタッカーはコトブキさんみたいにひどい目に合わされるんだろうなぁ >>764
タンク以外の前衛はマジで邪魔になるから最初は辞めた方が良い あれ、ミニスカミウ様実装前の最適には
ミヤマじゃなくアヤノが入ってなかったけ >>768
お前ミウ様最強に比べたら全然楽だろコラ
洗脳レベルで延々と聞かされる水陰陽師舐めんなよ
霊力も敵HPもちょっとずつしか減らないんだぞコラ ミウ様に心意5〜6を追加しよう
俺は次世代アタッカーを待つけど 最近始めたものなのですが、戦闘終了時やボスの出現演出、任務報酬受取時に落ちてしまったり、無限ロードに陥ります。第10世代のiPadのsafariでやっているのですが何が原因なのか分かりません。iPadでプレイ出来ないものなのでしょうか。 ミウ様弱すぎるのもあるけど
ミユキが期待外れ過ぎるわ
水のコタローか羅刹天くれよ ミウ様はミズマルさんの上に乗ってるだけのちょっと痛い普通の女の子ですし でも奥義の時なんか…なんかやってるじゃんミウ様
きっとなんかやってるんだよミウ様 確かミウ様の腕輪がそんな役割だったような気がしたな ミウ様は司令官適性を持つあやかしで単体で戦う場合でも霊力の精密操作が得意という特長がある、というのが公式の回答だったはず へーそうなんだ
上で踊ってるだけじゃなかったんだね >>736
普通のソシャゲならそうだけどこれエロゲだしなぁ
こないだ初めて確率2倍2022年までの限定入りガチャにストーリー石300連突っ込んだよ
だから弱いんだよ馬鹿といわれると困るけど 俺もやり始める時は基本復刻は引かんな、一目惚れしたとかなら別だが
もちろん長くやり続けるつもり前提ではあるけども 結果限定は水着大黒天・嫁ククノチ×2・嫁白澤・麒麟・水着ミタマ・チハヤ×2・水着イズナ・水着伊呂波・一聖ヤマタ
水属性2体と麒麟はまだ使えるんかなぁ…火(+風)だけど いま崩界ロボまでEX以外全部フルオートでいけるんだな
いんふれしたもんだ >>774
Apple Storeで落としたらできない? >>784
復刻にしても天井では選択制にしてほしい所はある >>789
コメント有難うございます。
appleアプリ版があったのを知りませんでした。
助かりました。 ところでナギは期間限定で復刻ガチャはないのでしょうか? >>792
ナギは特別な限定だから、逆にアニバや正月などのイベントで入手できるチャンスが多い
ただ、もうナギは最前線からは外れたキャラだから戦力的には無理する意味は薄いよ 団体戦やってて思うけどゲームシステムは優れてるんだよな
本当にもったいないゲームだは >>794
アクション性の高い戦闘システムはかなり稀有な存在
俺の少ないゲームプレイの範囲でだけど
ちょっとかわりがみつからない
また、このレベルのプレイアブル感を探すのは大変 ゲーム性て、決まった時間にポチポチするだけやん。相手の行動にランダム性あるならまだしも。 それ既に色んなジャンルで認められたゲーム性なんですが
全方位的にいちゃもんつけてんの チャート完コピマンはそうかもしれんが、俺はチャート見ないし最適パを常に再現できるほどの手札もないから自分でポチポチする時間を探る楽しさがある 決まった時間にボタン押すだけだけど意外に難しいぞ
フレーム単位の操作が求められるし 決まったタイミングでスキル押すだけ!(猶予0f)とか? 通攻型のナギ砲くるかもしれないし1500欲しいなー ランダム性有る音ゲーとかって有るんかな? あんまやらんから知らんけど。
去年の大相撲はおもろかったな。 編成いじいじは楽しい
戦闘はゆるゆるの音げーって感じ 突き詰めるとチャート考えるのが楽しい
4枠で5枠マンのスコアに迫るの気持ちいい アニバハフバでナギ砲系が来てるからハフバでも何か来そうだな
この狂乱で攻撃レシピを掘っておけということなんだろう チャートとか俺も作りたいんだけど何からしていいかわからない
もう少しで1Pできるって時は特殊攻撃1と2とか踏まえた上で
奥義使う順番とか試行錯誤したりその程度しかやってない
できるチャートマンはExcelとかでガントチャートみたいなの作ってたりするの? OBSで録画してそういうの作ってる
最近は累積バフあるキャラ増えてきたから詰めれば詰めただけスコア上がるようになってきた ありがとう、気が向いたらチャート作るためのおすすめソフトとか教えてくれるとうれしいな
無料のexcel on webでチャート作るの面倒だしひっかかる感覚あってつれえわ 色々考えて作るものの、回転率考えると>>810になる メモ帳でもExcelでもええんやで
バフの切れ目更新が基本だから、アラミタマの延長時間から調べてスタート 最近の同盟戦は5枠無いとポイント削減出来ないとかばかりだしな
バフの時間しか考えてないチャートでも結果同じだから事足りてる オートが一番短い効果が切れたら奥義を撃つくらい賢ければいいのに >>802
デフォルトでランダム要素あるのだとリフレクビートとか? 皆桜花がクソとか言ってるけどRMT業者が減ってるなら良いことじゃね?
もしかして業者がここで喚いてて新規お断りのクソレシピシステムを無くせって言ってもスルーしてるん? つまりサ終すれば業者完全にいなくなるから最高ってことだな >>818
サービスそのものが終わるかもしれないんだぞ、良くないだろ…
鍛造システムはクソ過ぎてもはや誰も何も言わない(運営は5年たっても改善する気無し)
実装時に全方位から猛抗議されたのに運営はタンマリを決め込んだ無償石で商店買いできる究極解析パックは無限垢で買われるので有償に修正した)
いくら金を詰んでも強レシピ持ちに永久に勝てない糞戦闘設計はソシャゲ界隈ではあやらぶ以外には存在しないと言われてる リアルタイム式だとプリコネとかはあやらぶと違うのかな?
少し遊んだだけだから詳細わからないけどガチ勢はチャート組んでるよね >>816
知らんから教えてもらってもわからんけど有るのねw
>いつも『REFLEC BEAT plus』をご利用いただき誠にありがとうございます。
>2022年10月5日 16時頃より楽曲パック及びSPECIAL譜面の販売を停止いたします。 販売再開は未定となっております。
アドリブで撃ち合う感じなのか 面白そうですね(敬語)。 RMTは望ましくないが流行ってるゲームならほぼ存在するよね…
RMT無くせって一時騒いでる人いたけど皮肉にも衰退する以外の方法はないっていう そもそもこの仕様だとRMTと断定するのが難しいからな RMT自体ってよりも
高額なRMTが成り立つと業者が規約違反行為でゲームを荒らすのが問題だと思うんだよ
しかもRMT業者なんて税金もまともに払ってるかわからん反社に片足突っ込んでるような連中が稼いで
運営元には一切還元がないってのが問題
RMT自体は悪じゃないので、運営が直接売りゃえねん(運営子会社でも良いけど)
社外RMTが成り立たないが運営には利益出る微妙なラインでw
ソシャゲでアイテムを外部トレードできるような稀有なシステム作っておいて
やることが中途半端やねんトレードシステムまで責任もってやれやと思う(データは古物に当たらないので免許不要) どこにRMTやる要素あるんだっていうシュガコンですらRMTでアカ停止とかあるしなあ >>826
どんなガチガチでもアカ売だけは残るからね
しょうがない 桜華祭はまだ欲しいキャラ来て無くて取りに行ってないから何とも、来てからが本番だわ RMTの画像拾ってきて釣りしてるのかw
売ってる奴は一回分は売れたようだな 例のアレはよほど投げ売りしないと売れんだろうに
出品者も諦めてんじゃね いつの間にかアヤカちゃん2000万回も押し倒されてる
今日のチラ見せはだれ来るかね いうてもコラボないんだし恒常だろ
桜華すり抜け枠でガンガン出てきちゃうんだ 更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新 イベント配布キャラねぇくせに更新1キャラとかサ終だろ イベ無しキャラ無しで草
じゃあ何が出来るんだよリアイベと桜華祭か? 光戦場だから闇キャラの更新はあるはずだから
先月と同じで桜華キャラで1枠取られた分恒常1枠のはず その理論はイベント無くして配布キャラ消えたのでなりませ〜ん残ね〜んw 剛力の狂乱が重なってるせいで武道会はかつてないほどの盛り下がり具合だしイベントやる気あんのかよ FANZAで5年やったんだ
ソシャゲ界なら大御所枠で大したもんだったよサ終も近い 嘔吐祭ですら毎月は追加せんかもとか言うぐらいだから実装ペースがた落ちよ こんだけ荒れても何も言わないのも納得だわ
もうサ終決まってんだもんな…
そら何も言えんよな… >>864
子(作品)は親(運営)を選べんからね
テクロス自体も新作の為に人員割かないとイカンから追加が薄まっていく
あやらぶRe出るといいね >>867
そもそも新作出るんか?
従業員激減しとるしエロソシャゲ事業は撤退やろ
コインムスメがリリースできてない時点でBCG2作目ってのも考えられないし 今の水は火力約がアレなだけで別に叩く分には苦痛も無いしいいよ これガチめにランキング最低順位を狙いに来た説あるよな >>869
新作自体は作らないワケがないと思う
ソシャゲ産業自体が斜陽で市場規模縮小してきてるから従業員が減っても維持できる作品作るか下請け依頼だろうし
コインムスメというよりBCG自体が無理でコケるお偉いさんはやるまで分からないって思考多いが信頼性に欠ける 桜華祭を次回に持ち越しやすくしておいて次回はありません〜ん!wとは中々狡賢いことするね いきなり罵詈雑言増えて草って思ったらほぼ1人かよ
発狂しすぎだろ 27-なんて桜花再祭以前からずっと荒らしてるやつじゃん何を今更 しき嶋の あやらぶごゝろを ひととはゞ 夕日ぞ照らし 桜華の奉 テクロスが憎くて憎くて仕方ないんだろうね……
その時間で武装神姫バトコンでも始めればいいのに >>970
NG推奨ネームに27- 追加お願いできますか? 火で反骨が消えた今凸が一番苦痛なのはタッキー擁する闇だからな 闇通攻は滝のプレイングめんどいけど被弾ガチャないし一回で通すのは簡単じゃん
今の最苦痛トレンドは火スキルと水スキルのミユキ編成じゃね? 公式でRMTを管理するとRMT前提のゲームにしかならんもの 糞運営も
それに便乗するアンチも
それに乗せられるアホも 会社の売上激減してるし、八百長ランキングに騙されてただけでずっと利益なかったんでしょ まぁこれが終わっても別ゲーに乗り換えればいい
スマートに行こうず 好みの差があるので何とも言えない
でもお話的にはこれはかなり強い方だと思う >>885
あやラブもこういうシーン欲しいなと思ってしまう
そしたら大好きな小狐丸とフフ 前あったけど即終わった
このバトルシステムに需要がない グリザイアはバーストないからダメだわ
あやらぶの面白さは霊力というリソース管理なのに スキルポチポチwave系属性ジャンケンゲームってソシャゲの最大派閥だと思ってた 最大派閥だろうけど各キャラ別CTなしなのは珍しい気がする
プリコネはあるらしいしブルアカは擬似的なCTあるし お題目今さらやり始めたけど、これ高度な技術が求められる奴だ… 編成もバトルも結構良い出来だと思うんよ
以前プリコネ型ガンダムゲーやってたけど段違いにおもろいと感じたもの 自分が好き、は結構だけどそれが万人受けすると思うなよw 風は担当外だからウイも真華老君もいないし誰も心意してないけど、試行錯誤重ねて題目Xギリいけたわ
他人とランク競うのしんどいから、Xラインいけるかどうかくらいのレベルの方がおもろいね
カルマの使い勝手の悪さはほんとクソだけど うちの玄武さんが割れないのは初期不良だと思うから返品したい
敵が一番脂の乗ってるラスト10秒あたりの攻撃でも割れなくてスン…ってなる >>904
演習と違って武道会はカルマタイミングわかりやす教えてくれるからいいじゃん
演習や同盟戦のボスもう慣れたけどさ 「防御upをバフに変換する」って能力のくせに、防御upいっぱい載せてると機能しないからね・・・
フレーバーテキストをバランス考えずそのまま性能設定に持ち込む自己満エアプ野郎がバトル班の上におるんやろな テクロスガチで衰退してんだな
売上も従業員数も大幅に減ってるし求人もしてない
以前あやらぶにいた有能も去ってしまったんだろうな
まぁサイゲすら四半期決算赤字とか出すぐらいだし、ソシャゲがレッドオーシャンなんだろうな うん、まぁ新卒ぐらいは採ってるんだろうけど
社員の平均年齢も昔見た時から2歳ぐらいしか上がってないし離職が多いんだろうなって
有能が定着する土壌がなさそう テクロスは昔からゲーム内容とは別のベクトルでのアンチ多かったけど、今にして思えば社員が不満をぶち撒けてたのも結構な割合であったんだろうな テクロスは裁判沙汰になって社員の待遇を改善したはずだが? あー桜華の炎上無視と同じく社員の交渉も無視したのか
でなければ最終フェーズの裁判にならないわな それは社員の方が問題児だったみたいで、組合の方もトーンダウンして終わったな 今もしかしてムラサキさんとテンメイさんが老けて見えるってゆった? 今もしかして太上老君さんは齢100を超えるババアってゆった? マキアはもう学生終わってるし何がなんだか全然分からん 制作者の主観的な外見印象の話でしょ
カグとクラマと五十鈴の学年が揃ってない時点で資料価値は皆無だよ ヒノエJSって未所持だからわからんのだがそんなロリロリしいのか、あの発育で 狂乱で360+16が出たけどこれは450+10と同等くらいって認識でいいの? >>943
ありがとう
450+10ほどではないのか よく言われる攻撃1=会心10で計算しても420+10だし
最近の環境考慮して12で換算しても432+10だからな
対面600で編成次第でワンチャン450+10同等くらいでないかな 殆ど触ってなくてカムバックキャンペーン知って戻ったんだけど
殆ど0の状態で今から外伝2ってクリアできる? >>946
基本的に初級は難易度低いから手持ちの高レア並べればだいたい突破できる
問題は小分けになってる面数とシナリオの文章量でシナリオスキップでも結構時間かかると思う >>946
ストーリースキップすれば間に合うと思うが、ある程度真っ当な編成組んでレベル・霊力くらいは育成済ませてないと13章あたりからはきついかもね
キャンペーンで育成素材とかもらえてるんかな? >>946
殆ど0だとたぶん無理じゃないかなぁ
10日程あればいけるとは思うが スレが終わる前に募集一覧
すでに埋まってたらごめんなさい
>>41 5chスレ同盟10
>>186 あやかしスレ民宿3
>>461 あやかしスレ民宿6 6そんなに空いてんのか
なんかあったん?
まあ桜花の傷跡だろうけども レシピ整理ついでに初心者さん支援(スキル編)
闇 刺突 会心300 攻撃10 eNd4CXDUMzHe
水 防具 会心300 攻撃10 eCFotjVEbXFp
全 斬撃 会心300 eYztUGebzm8X >>953
あと二人、多分上位にいた人達が一時凌ぎで来て戻って行った お題目で高度な技術がようやく成功したのにその結果が最後超会心ゼロ
こんなのあんまりだ、みんなようやる 狂乱2万いくかビミョーな感じになりそうだ
PCにも負担かかるんだしログインしてなくても周回してくれるようにならんかなぁ みんな早すぎんね
俺テレワで一日中やってるのに12000くらいだよ 今までは日中でもリモートで周回してたけど桜華祭のやらかしでモチベも結構下がったから家にいる時間だけ周回してるな
それでも13,000だから普通の人から見たら周回してんだろうな 今回は鏡30枚ぐらいぶっこんで狂乱周回速度上げたわ
エリクサー病だったけどサ終するかもと思ったら躊躇無くぶっ込めた スキルオフで4:50くらいに撃破するのが現状の最速なの? 弱点埋める形でまんべんなく5色育成マンで禍の王やっと倒した
リカバリー効きやすい闇真華組のおかげ
その後ロボは5段階目まで全色一気にいけたので燃え尽きた
それでもカルマの強い方は太刀打ちできんな〜こんなの皆周回してるんか恐ろしや 禍の王はまだ無理だわ…
時間には余裕あるけど発狂したあたりでボコボコにされる 足見たら卑弥呼って思ったんだが君髪の色何かちがくない? >>968
どう見ても完全に同じ色なんだが
もっかい卑弥呼見てきたらどうだ? 卑弥呼は青髪でもかなり色が濃い部類だと思うけどチラ見せの方は水色っぽく見えるよね
ハイライトが当たる部分だから薄く見えると考えることも出来るけど >>971
乙
チラ見せは白くモヤを掛けてるから余計にそう見えるだけで
脇の下に覗いてる後ろ髪とか見りゃもうちょい分かりやすいよ
てか恒常から恒常なのか? 恒常闇卑弥呼なのか
そういえば真華は最近事前キャラ消化してるから属性巡った後残りの風オロチやるとして
火は卑弥呼の順番近いよな 恒常です
本来は2枠だったんですけどあと1枠は18万円のほうに持っていかれました スキルアタッカーは恒常キャラにするような風潮あるしミズノエの時代が終わりそうな気がするな >>981
真華はオロチ実装したら終了か不定期とかになるんじゃないのか?
属性によっては限定ばっかで恒常キャラだと結構最近のキャラしかいないみたいなのもあるし >>986
実装前のメンテでサーバーにデータ入れるんだからぶっこできるわけねぇだろハゲ >>986
ぶっこの話はすんなよあんま
でもあやらぶやってる奴なら服装見りゃ何月かは分かんだろ 確定かは分からないけど闇の攻勢って去年のバレ滝から来てないんだよな 現役の奥義連打アタッカーは恒常なので
火コトブキ(+アスカ砲)
風らせ
水ミユキ+ミウ
光コタロウ
闇ミズノエ らせコタに比べて他がマイルド過ぎる
もっと本気だしてコトブキさん >>991
服装なんて見てねぇよ、スレで誰か言ってたからってだけで。
UNITIAでは普通にスレにぶっこ貼られてて話してたが。 >>998
実装前のメンテでサーバーにデータ入れるんだからぶっこできるわけねぇだろハゲ 1000なら闇の新攻勢で3p20億いけるようになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 21分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。