【FANZA】モンスター娘TD 430娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 429娘目j【モン娘】 k
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709734892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいおいおいおいおいおい
こんなタイミングでまた一位かよw
もうすっかりチンポで味占めちゃうじゃんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ルププのプレダンください。密猟者が知らないうちに犯されてて気付いたら妊娠してたみたいなの そんなにチンポが好きなら自分のパンツの中でも除いてろよ 今頃ふと思い出したんだけどガチャメダルの交換ってガチャ期間中過ぎての猶予あったっけ!?
朝出かける前にコーヒーガチャ引いてからって思ってたらバタバタしてガチャも交換もし忘れてたんだけど… ようやくアルファベット付けなくて良くなったか 荒らしきち〜 >>8
エアプか?
腹とチン毛のせいで普通は見えないぞ もっとプレダン用の密猟者増やして
女軍曹とか女警察とか女皇帝とか ダブル1位のランキング入賞の特別な御礼としまして、
3月12日(火)16時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1 新たに専用武器を作成できるモンスター娘は以下になります。
・[エキドナ娘]ミテラス
・[マーナガルム娘]マズル
・[オルトロス娘]トルス
・[アラクネ娘]フランシ
・[ペガサス娘]スズ
・[ミミック娘]アスタ 全員一緒にレベル上げたい派過ぎて逆に未だ誰もCC4にあげてないわ パナティス露骨だなぁ
完凸でスキル中ダメ減100%か ムラムランドがおし〜よ〜せてくる〜
泣いてる〜場合〜じゃ〜ない〜 おいおいおいおいおいいいいい
ダブチンやったしもう今月は来ないかと思ったら早速5000円の女きとるやんけ ステップでワワワワとワワワワ(正月)が来たよかわいいね
正月の方一度も狙ってないのに究極完全体になっちまったぞクソが >>33
しかも嫁エリュの数倍は火力ありそうやなこいつ なぁ、ログボのとこのチュニーラtkb書かれてね?一般版どうなってるのか気になるわ! 飛縁魔は妖怪なのかどうなのかたぶん妖怪だけど妖怪なら妖怪と書いてくれ 妖怪バフだけどココノハバフの部分にかからんから別にいいかな正直・・・
そもそも入れる場所がねえわこの程度のソーサラー >>11>>13
マジか…俺も確かここで見た気がしたんだよなそういうやり取り…
自分もそっち側になると思わなかったけどいざそうなるとなんで他の交換物みたいに猶予持たせないのって愚痴りたくなるな… ペッシェ強そうな事書いてあんなぁ
しかし周年前…自制しろ、俺のちんこ ペッシェ悪くなさそうだけどやりたいことはラピスで大体良さそうだからスルーかなあ
というか構成が丸かぶりすぎだろこれ いや、流石に課金限定キャラ多いわ。課金限定サブスキルの頻度も増えてるし、いい加減にしろ。 妖怪・火属性それぞれ攻撃力+8%ってことは火属性の妖怪は+16%でしょうか? 課金限定ばっかあほくせえよな
メインゲーギスに乗り換えて正解だったわ
こっちも適当にクリアする分は金入れなくてもいいしな
課金はギスにする ペッシェは69と正常位
めっちゃ普通にイチャラブしてるのでチンポ欲しくないのに楽器だからで取ってイライラしてる人に効く(当社比) https://i.imgur.com/wbu3S8g.jpeg
潜在覚醒
寝室1はお互いベッドで腰かけておっぱい揉みながらロウソク型のオナホでしごかれる
寝室2は溶岩地帯で全裸騎乗位青姦中出し ミテラスの専用武器で編成バフで全員物理防御魔法防御+20%か
ママも一応600円からの課金キャラだって忘れてたぜ
入れる場所あるかはともかくとして基礎値扱いだから盾がますますカッチカチになるな この種族特性はつまり状態異常でわからせを表現したってことでいいな? 五千円キャラ買ったけどさぁ
頻度落としてくれや
めでたい時だけにしろよ
正月夏休み周年だけとか
足元見られてる感覚ムカつくわ >>51
ぺッシェ、シックスナイン、両手広げて正常位、どっちも王道
パナティス、ショタブリッジに乗っかってショタザコ発言チンコにビーズ、チンコにリングで背面座位、メスガキ逆転は無し 今回の丹でアージェ完凸できたわ
ガチャは闇推しのようだが全ては光で破壊する 悪魔いっぱいだな
そのうち新しい天使ガチャも来るのか >>56
>>55
>>61
ありがとう!オチンチントラップは無いみたいだね 前回天井まで行ったのに交換するの忘れてて全部ビビメダルになったわ
やる気なさすぎだな… ウスコ出てきて嬉しい
これは妖怪ガチャ販促始まったか >>60
分かるわ。月一は流石に多すぎる。いくら、いらないなら買わなければ良いとは言え普通に印象悪い。 >>66
悲しいね
モン娘TD以外のモチベは大丈夫か
スーパー銭湯行って風呂入ってマッサージでもしてもらったらどうか 飛縁魔が欲しいけど今は5000円はちょっと無理
ハエもエンプーサもちょっと欲しいけど今回は貯石する 城やアイギスと比べてこのゲームって色々運営に金かかってそうだから課金コンテンツはしゃーないんじゃないの
グラフィックもデザインもボイスもいかにもプロの仕事って感じだし 妖怪とはいえ座敷“童子”をソープで働かせていいんですか!? チュニーラのデザインめっちゃいいな
スライムがグロえろい 課金キャラとか完全に趣味の領域だからどうでもいいと思ってる
けど気にしてる人間わりとおるんやな えっち団結か
良い言葉だな
5000円課金に文句言って悪かった
おれらもえっち団結するか
えっち男ケツかな >>76
5000円キャラって復刻した事がないから…欲しくなっちゃうの >>66
うわーこの仕様キツイな
忘れずに交換しないとな 今回は特に好みの感じでもないから課金キャラはスルーでいいかな
ウシオもそうだけど課金限定は既存キャラの衣装違いの方が良い気がする てか新レジェ拳で受け性能なのかあんまり食指動かんやつだな ガチャ回す時にステップアップ絡ませてるから課金するのはいいんだけど
課金出来る額は変わらないから限定キャラパック分イベントEXパックが買えなくなるんだよね
無償石がきつくなるな 攻撃盛ったフランシめちゃくちゃ強くて草
毒リンよりダメージ出てるんじゃないか 自分は5000円払えば確実にもらえるなら毎月出してほしいんだが。
まあ人それぞれだ 課金キャラはまぁいいけどさ このペースで追加されても育成追い付かん 5000円は必須キャラにならなければいいや
1位増えて石貰えれば無課金でも得するやろ 欲しいのは取るそれ以外は完全スルーの頭モン娘だと5000円は確実だし石で取るのとそんな変わらんくらいだし全然問題ねぇな >>84
でもアイレンもネイスも受け的性能で強いやん
この子は攻撃力1024でクラス特性で配置時6倍 スタートチャージャーでスキルで4倍やで 飛縁魔は絵とデザインがかなり好きなので買っちまうかな〜〜〜
イラストレーター誰なんやろ
販売タイミングとしては最悪なのでもうすこし間を空けてくれんか 課金キャラはいいけどいつでも買えるようにしてほしいね
限定課金はかんべんしてくれ 課金キャラ必須コンテンツ来たら激萎えだけど現状困る事がなもんな 心配しなくてもギスでも限定必須なんて存在しないから未来永劫来ないよ 来年ルププタンタル半額で売られないかなー
それくらいの値段なら欲しいな ご主人さま、
「超タワーディフェンス祭り! TD IDOL FESTIVAL」
は無事終了しました。
ご参加ありがとうございました♪
お祭りへのご参加と大盛況のお礼として「幻獣石(無償)×3,000」をプレゼント!
これからも、#千年戦争アイギス #城プロRE #モンスター娘TD をよろしくお願いいたします♪ 同じ売上不足と言ってもあやらぶみたいに天井3倍にされるよりはマシだよね 普通のゲームなら大炎上しそうなタンタルププですら課金限定キャラ超強くすんのやめろよりもおちんちん限定やめろだったんだから
このゲームユーザーも含めて本当にぬるいのは良い事なんだろうと思う
必要あるかっていわれたらないし とりあえず課金限定でも良いから風の強きゃらくれ 闇光炎水はもう磐石だろ 土は5000円課金も多くて課金するならまあまあ悪くないし ペッシェの声が思ってたんと違う
配布の子はめっちゃいいね >>108
アージェ軸でルプタル ウスコ ルルゥ クリスマスリクリフ
アージェには寝正月と逆境かクリダメ これで難易度上げたら反発食らうから上げれないだろうし今後も集金すごいけど低難易度路線なんだろう
ただの願望だけど 妖怪で盛ったフランシ
EX1は射程2.6倍準備時間30秒、EX2は1.4倍20秒
10秒で10回攻撃する
ファスチャラピチャちんぽで11秒短縮に
バフ必要とはいえEとしてはかなり強くなった
そういや短剣だから反復もできるな ワープだけど
https://i.imgur.com/sHC1TYM.jpg 迷宮は石板と星3同時取りのセルフ縛りプレイしなけりゃ簡単なんだよね
セルフ縛りしてもそこまで難しくはないけど 連闘はともかく迷宮なんて星3と石版同時とかやらなきゃ低レアとイベで十分だしヌルいだろ めっちゃドラゴンボールネタ入れてくるやんこのタイミングでw 課金キャラやるなとは言わんけど頻度多すぎだろ
せめて月1にしてくれ そろそろ周箱開けるかー、って見たら見慣れないアイテムあって何かと思った
未所持のロジカEX2だったわ
そうなるのね…
https://i.imgur.com/NI2H1W4.jpeg ガチャ頑張ってる方だと思うんだけどキャラ増えすぎで育成リソースが足りない
しばらくはレベル1のまま放置するしかない
助けて
https://i.imgur.com/Y1H8yNe.jpg >>114
強さがイマイチ分からない
攻撃しないのに妖怪で盛るってどういう事? >>112
d
アージェ弱いとか言われてたけど強かったのか 課金キャラくらいはレベル120くらいまでのゴールドとミルク付けてくれや
買っても育てられないから育成した状態で遊べない ステップガチャ最後まで引いて最後に恒常L1人だけとかいう過去一悲しい結果だった
結局スタンプの方で両方引けたけど >>122
自分も育成だけが問題だと思う
全部集めてたらどう考えても足りない
超絶パックも買ってるが間に合わないし、この超絶パックの買わせ方は二重取りしてる気分がするからホントやめてくれ
アニバで緩和アプデしといた方がいいぞ >>124
弱くてすみませんって修正されて強くなった 育成課金はキャラ課金よりハードル上がるからな
育成しきれないからって理由で新キャラ取得のモチベが上がらん人も結構いそう >>108
汎用編成なら学園組2人、最強の盾イフィジャール、汎用性抜群の正月ソレイア、
コスト兼学園ニグリュ強化の槍ミテラス、低コストで単体マルチ共に火力も最強クラス、学園組との相性も良い浜辺テルル、
バフ兼火力の進化イグニ、バフ兼回復のルルゥ、隠密で移動、攻撃速度に6割デバフをかけられるカヅネ、編成バフと与ダメバフの楽器ペトラとルプタン、直線貫通超火力のアージェ辺りじゃないかと思う。 >>124
性能調整受けて強化されてからはみんな強い言うとった
回復できない特性は変わらないから剣盾やバリアで介護は必要
ステージ全体に継続ダメージあるような熱波等のステージでも使いにくい >>123
専用武器にスキル中攻撃力の80%継続ダメージが付いてる
1つ目のレスの後にスキル中だけって気づいたから毒リンは言い過ぎたけどEでこの広範囲はなかなか便利 準備時間わりと短めだし >>127
昨日初めて超絶パック買っちゃった
しかも2個
屈辱的な気分になった 流石に上限レベルはキツいからCC前後分かるように+1でやってるけどそれでも全然足りないもの…
150なんてムリムリのカタツムリ パナティスはきゃははは ぷぷぷが耳に残る
ショタが責め性に合わない言ってるしラタみたいのって他にあったっけ 育成シンプルなのはいいけどアイギスとは別の方向で育成がクソダルいわ 新規だけど迷宮の6がクソ難くてヌルいの意味が分からない
画面中に爆走するミノタウロスと高火力のケルベロスが徘徊してて頭パーン🤯てなる >>131
さすがに水パは1枚落ちる感じになったのかな
毒リンて速攻で敵を倒す感じではないもんな >>141
イベクエで発動してほんとに何も見えなくて笑っちゃった >>139
魔獣の大迷宮は難しいって思ってる人が大半だと思うから気にしなくて大丈夫よ
石板ミッションも普段使ってないモン娘の使用を強制されるし >>141
船幽霊戦で使ってみたい
難易度跳ね上がりそう >>134
専用武器見落としてた!!
これは強い奴ですやん >>139
そのへんはさすがに苦労するけど
期限はないしクリアできるようになった時に一回星1で出来りゃOKって意味のヌルさやな >>139
新規が辛いのはまあ仕方ないよ
あそこはモン娘内で比較しても割りとエンドコンテンツだからね
常設だから放置しておいて後々クリア目指せばいいんじゃないかな マジで金銭面キツいわ
新キャラ来ても育てる金がねえ >>139
そこはエンドコンテンツみたいなもんだし新規じゃレベルも足りてないのでは? 低レアやイベで普通にクリアできるとは言ったけど育成しなくていいわけじゃねえぞさすがに
星集め組は70そのままでいいってのは結構あるけど 新つよつよキャラ育てるゴールドミルクもなければ使用する必要のあるマップもないという >>139
縛り強要されるところは動画見ちゃうと楽だよ
このゲーム特に育成重いし低レアまで育成して試行錯誤は新規には厳しい >>134
毒リンや課金イグニと合わせて使ってDoT編成楽しそう
ついででニィルの毒沼も展開したい >>139
このゲーム多分そのくらいの時期で足りないものが多い方が楽しいと思うよ パナティス狙ったら引けずに天井交換になったけどペッシェ4体とすり抜け多数来てワロタ
Lは多いのに物欲センサーが最強すぎた どっちも強いし引きたい気持ちと
温存したい気持ちがせめぎ合ってる 既存キャラと属性武器運用が被る以外は普通に優秀だわ今回のペア
居座り型の拳はウォルーザが頭おかしい性能してるのが最大のネック 拳のパナティス
とりあえずレベル90 CC3で使ってみたけど
勝手はアルマエルマとあんま変わらないなー
スキルが射程ないし
アルマエルマのが火力出るんだろうけどちょっとよくわからない
アイレンネイス学園メロンのが普段は良いと思う ガチャどうしようかな〜と思いつつ石見たら10連一回分しかなかったのにびびる
そいやTD4で天井してたっけ
「天井分有るから困らない」って認識が更新されてなかった
石貯め期間だなー
それはそれとして今回のマップ
「密猟者は特定のキャラごとに相性が」とか
面倒だから力押しされるだけの無駄な労力(区分分け設定)にしか見えねぇ…… ビビメダルもプレキーも足りないからスタンプ回したいけど
限定や妖怪でスタンプやってくれりゃいいのになあ イベントのギミックってほとんど機能してないよね
低レア攻略とかしないと楽しめない >>165
狛犬とかスイカとかギミックが面倒だったとき不評だらけだったから
ある時から露骨にギミック空気になったんやで 難易度上げないとヤダヤダする自分と同じぐらいには難易度上げるのヤダヤダもいるんだって思っておいたほうが ギミックあってもいいんだけどタブ切り替えからトークン置くタイプのやつだけはやめてくれ
操作が不便すぎるからどうしてもやりたいならタブ切り替えなしで左端にでも追加してくれ 狛犬は壊しちゃうとリミブレ後即死ってのが過激すぎたとは思う >>175
こいつも結構使いやすい性能してるよな
他に強いのがいる人は使わないけどさ エンプーサはスキル中のモーションがヒットエフェクト被ってよくわからんね
ドロップキックなのかサプライズローズなのか 石ないけどメスガキ性癖高いから引くけど配布チケにワンチャンかけたいからログボ終わるまで我慢したいけどどうせ引くならスタンプで引きたい… こういうときにジョーイくんは来るのでTier表貼るやつがいたらすぐNGに入れるんだぞ
未所持のくせに表作るやつだからな うひょー新キャラが俺好みすぎる!
サキュバスはこういうのでいいんだよこういうので 課金限定キャラに露骨に味占めてて草 まさかサ終前の書き入れ時か? >>184
一年のうち大丈夫じゃない期間の方が長いシナリオライターだから大丈夫だ >>183
味を占めてるのは確かだと思うがランニングコスト掛かってるようには見えないし順位も悪く無いから問題無いだろ。 ビビポイント-10ポイントで閉店 現在-5ポイントです
わーいまだ5ポイントも猶予があるー!で笑っちまったわ 前向きさ大事 流石にサ終前は捻くれすぎか にしてもプラチナ以降課金パックのキャラがガチャに入る様子無いけどガチャ追加とか復刻とか「しない」って注意書きあったっけ >>189
いつもこれ
XXXは今後、本パック以外でも入手できるようになる可能性があります。
今後再度、販売する可能性がございます もしPvPが来たらパナティス弾幕が人権だな
まともに操作できなくなる >>189
一応、ルプタンには別の商品や再販、または入手出来る可能性があるとは書いてあるな。
今回のヒミノは本パック以外でも入手出来る様になる可能性があります、だし。 妖怪ガチャってまだまだ増えんのかねえ
妖怪バード来たら普通に戦力入りだからなぁ ガチャで回させられるより定額で優しいポカポカ運営なんだ
そうゆえ ガチャよりも定額の方が期待値的には低いだろうし
買い切りゲー見たくなってきたな ソーサラーはどっちも火力高そうだな
課金娘の方が火力高そうだけど鈍足効果も込だとなかなかどっちも甲乙つけがたい
でももう火力いらないんだよな・・・ TD祭りからの5000円キャラ倍プッシュで課金圧すごいけど今回のガチャは冷静になるとそこまでか?ちんちん特効でなければ「見」だな チン堕ちとか言うけどアイドルイベで1番可愛いのこの子だと思うしみんなショタが好きでやってたんじゃないの?🥺
https://i.imgur.com/dxNQxJn.jpg >>183
こう言う時は3月決算前の集金って言わんか? 今回追加のキャラ全員性能盛りすぎてインフレやべぇって思った。
何とか全員確保したけど >>207
ウキスサに尻を掘られてる時の
ショタの顔がメチャクチャ可愛くて
それ以来ショタを意識するようになった 今回の5000円女に枠なし長射程楽器で与ダメアップという最強バフ持ちのWちんほどの衝撃はないのだ ミテラスママの装備って今回追加だっけ?
いい効果ではあるんだが初期メンはもっとアッパー調整でいいと思った ヒミノはそこまで重要じゃないしね、買ったけど
しかし今回の新キャラ全部デザイン良すぎる…
ガチャは回さないけど、どうせすり抜けるし ママはもうちょい欲しいね
マズルはかなり良いの貰ってるっス インフレが激しいゲームはどうしても外せないレベルのだけ追えばいいぞ ヒミノは妖怪底上げ出来るからやそめあがさらに暴れて良き ちょっとリアル時間ないからログボ勢になるかー
とか思ってたけどイベスルーして曜日とノマダンこなして牧場回収するの5分かからなかった ルガルせっかく5凸しちゃったしフレ欄に突っ込んどくか
90のCC3が一番使ってもらえるかな?
俺自身一回も使ってないけど チンポは欲しいが金出してまでは欲しくはないとかいう他の課金キャラに同じ タンタルププをもう完凸した猛者っているんだろうか
ボス相手に3秒ごとにスキル打つダルシー見たい ヒミノの炎強過ぎてスキル発動したら一瞬でキンスラ燃え尽きるの可哀想過ぎる
http://imgur.com/jpMEYAl.gif 好きなメンツで全コンテンツ余裕でクリアできるから、マジで可愛い今回は強さ関係なく当然引く 何だかんだでキャラ含めた可愛さはクロミとスズのツートップやね
どっちも使ってないけど 復刻やってるんだけどいきなり85になるのこわすぎる
1番上盾が瞬とけでむりだった…遠距離も弓で殺される
https://i.imgur.com/NANcnVt.jpg 推奨レベルって大雑把すぎるし表記するなら推奨CCでいいよね 新キャラのアナルビーズ拳ってアイギスの徐華枠?
とんでもなく必須のような気がしてきた >>235
そのうちブロック増やすサブスキルくるだろ 贔屓の娘に負けたいから被ダメージup!は
このゲームらしい理由付けで好印象
こういう細かいところ大事にしててよき >>239
敗北Hのために自殺する世界観
すごく同人RPGです アナビ半無敵はブロック中の敵だけか
言うほど徐華じゃなかった ビビ神さん・・・ビビ神さん・・・
お尻に入らないでくだちっ
う"っ >>245
なら毒リン借りるんだ
2個づつ毒ダメで壊せるし耐久も間に合うぞ >>243
長期で見た場合のペースは月一じゃね
たまに2週間後にまた来るけど次が空いたりするし 新ガチャ性能見に来たらアージェが強化されてて絶望
今回はスルーね!つって放置してたのに知らん間に強化とかやめてほしい 1月1日の正月ディリオから2月末のタンルプ そして今日の5000円課金だから実質月1課金ってことで いくらちんちんは大事とはいえ毒リンみたいなのがでてくる可能性のある周年キャラが控えてるからな
何も考えずにギミック無視できるキャラはいくらいてもいいぐらいにはまだまだ煩わしさがある >>250
ゲーム内でも告知有ったろ
動画でも強化強化騒いでたし
ここでもかなり話題になった 水テルの時も弱いと騒がれていた時のイメージを綺麗に保存している奴が前にいたけど専スレに顔を出すにもかかわらずお祭り騒ぎの情報を綺麗に回避するとか器用な奴らだよ >>250
お祭り騒ぎだったぺん
ちょくちょくここか他でもいいからモン娘TDコミュニティを覗きに行くぺん ヒミノがスキル使った後敵が燃え尽きて笑った
なんやこいつ… どうせ当時覗いてたんでしょ
アージェが強化されたって話題このスレで誰もしてないし 課金限定キャラって課金する側から見たら
バンバン出してくれた方が買うキャラの選択肢
増えるから良さそうに見えるけど違うの? >>263
うーん、嬉しいわけじゃないかな
そりゃ、石使ってガチャ回すのよりは楽だけどさ
課金限定がぶっ壊れとか楽しくはないかな
あと課金スキルは手を抜きすぎだからちゃんとしろとは思う 課金キャラが強いのはいいけどさ、果たしてその強さを活かす時は来るのかい?っていう ヒミノやたら攻撃力高いなと思ったら種族特性の妖怪と火属性両方の特性受けて攻撃力16%上がってるんやな
火属性の妖怪今の所少ないけど今後追加されたら中々のバフ量だな 課金キャラ多すぎも気になるが最近バランス取る気完全に無いのが怖いかな
課金キャラ壊れすぎてて前提のバランスにされたらゲーム終わるし 配布とE以下縛りでも全コンテンツ楽勝で行けそうなくらいヌルゲーだし強いキャラは欲しいけど使う場所ないよな
周年でなんか高難度コンテンツ来そうな感じはする 初期のころからバランス感覚ガバガバだった運営なのに今更じゃね 今更ではあるんだけど運営(デブP)はバランス調整がんばってるアピールしてるんだよね
もうギャグにしか聞こえないけどw いうてバランス壊れたら高難度はスルーするだけか引退してると思う
そう考えるとアイギスや城プロはなんだかんだで遊んでるんだからモン娘も大丈夫だと思うわ 課金キャラも自己完結したキャラならまだ良いけど特定のパーティのパーツキャラなのも印象良く無い 配布とEだけで〜とか頭と手を使うじゃん
運ニグ運ギュロ水テルで中距離砲とか毒リンココノハでスリップハメとかそういうのでいいんだよ
船幽霊のドネ使えみたいなのはウンザリ ここまで新コスマシュロアちゃんの話題なし ウスコは来場どスケベサキュバスコスになるんだよなそうなんだよな? >>275
舟幽霊はドネ使わなくてもそんなに難しくなかった パナティスヤバくね?周年前なのにステ見て即回したわ無事沼って石全部+5000円課金吐いてなんとか引けたけど 知ってるキャラが課金キャラになると買ってしまうけど
今回みたいなパターンはスルーしてしまう 必要な戦力のラインが低いんだから
課金キャラ買うなんて趣味でいいんだよ🥺
どうせちょっと難易度上げたらお気持ち連呼されて屈するんだから 種族名がカタカナならあたモンでひらがなと漢字なら妖怪なのだっけ 毒リン1凸したけどほぼ使ってないもんなぁ
暇がなくて時間かけたくない時は妖怪使うけど普段使いは配布や低レアやなんか使いにくいキャラばかり選んでる >>278
ブロ2だから、受けたい奴に限って受けられないとか貫通とかになるだけやな
雑に強いけど、それだけで終わりそうなキャラやな
雑魚相手なら無双出きるのが強みかな ヒミノ編成バフ特盛にして配置時攻撃力4617
http://imgur.com/52DydJ9.jpg
スキル発動+クラス特性の敵倒す毎に攻撃力10%アップで攻撃力が恐ろしい事に
なおかつ炎は攻撃力100%の追加2回分のダメージでしかも複数攻撃したら重複するヤバい
http://imgur.com/aYku9p9.jpg 定期的に毒リン使ってないマン現れるよな
槍置いて毒リン置けば基本終わりだし放置可能までの秒数で言えば圧倒的に早そうなもんだけど 俺もハウス使い出してから毒リン使ってないな
オーブ2人もいらんし 射程のないブロックさえできれば強い拳となるとアルマがちらつくな
だから余り話題にならないのかもね そういえば俺もしばらく毒リン使って無いなあ、ヒーラーすら出してない ○○使わなきゃ相当に手間とかじゃない限り何使ってもクリアできる場所なら好きなもん使うわ 好きな乳並べて遊べばいいんだよ!ドラゴンパとかやろうぜ! 脳死で妖怪ばっか使ってる高難易度はあまりやる気なし😂 >>286
読み間違え過ぎて逆にハウスで伝わるのもうバグだろ 俺は毒リン完凸してるし使ってる
無理矢理でも編成に組み込む事が多い
結果ヒーラー3枚だから1撃でやられない限りはどんなところでも脳死でOK
https://i.imgur.com/VLZnE8f.jpg 毒リン使わなくなったのは火力役の射程インフレとココノハで射程関係なくなったのと
リミブレに代わるサブスキル増加ででヒーラーの価値が下がったの辺りが理由かな たまにプレゼントにガチャチケットアイコンでx1とだけ書いてあるのあるけど何あれ? >>287
まあ使用感は別だと思うけどね
パナティスは1凸とcc4で配置ボムできるようになるし威力もかなり高い
ダメカットだから運に左右されることもない
雑魚でも倒せば全回復だしな ヒーラーの射程が短めでキャラを密集出来るマップも少ないから全体をカバーできないのよね パナティスの被ダメ減少を貫通してくる敵っているの? >>302
カッツォの波動砲とか物理でも魔法でもない貫通属性攻撃がある >>302
物理でも魔法でもない貫通属性ってのがあるんでそういうのは軽減できない
カッツォのレーザーとかフグリの大爆発なんかがそう 俺の股間特攻持ち来たの嫁エリュ以来久々だし今回は引いとくか
課金はしないけど モンスター娘の不思議なダンジョンやりてぇー
マージェルから泥棒してぇー 課金キャラ強いのはいいんだけど金もミルクもないから満足に育てられないんだ😹 実際やってみるとこの数倍おバカ過ぎてやめていきそう もう少しバズるのが早ければダブルおチンポ人権で盛り上がれたのに… >>314
課金キャラはレベルより凸で絶望するわ
ココノハ用に集めてたサポ丹がルプ丹に全部吸われるとは パナティスはスタチャアイレンの発展系みたいな使い勝手だなー
完凸になったら配置ボム+30秒無敵が大連闘で刺さりそうな気がする
雑魚処理は学園メロンてライバルが強いからボス級止められないかと期待してる Wチンに丹突っ込めたなら正解でしょココノハ完凸分Wチンに突っ込みたかったわ 今さらなんだけど運動会のアルギュロの立ち絵シコ過ぎないか? 課金限定キャラのレベル上げと完凸は今後の課題だよな
月1でやっていくつもりならミルクもおまけにするとか複数回購入可にするとかした方がいいと思う
課金ショタは手厚く保護しとかないと >>284
見た目は結構好きだし面白そうだからちょっと欲しくなってしまうな 最近小倉結衣の声聞かないな
モン娘だとリッティくらいか 大迷宮15Fクリアできません🥹
妖怪以外育成も全然進んでないしサブスキルもゴミしか出ないし1ヶ月くらい停滞してる感
分かりやすい人権で無双させてほしいよ😭 ゴールドがゴールが足りない連続レジェンド実装で貯めていたゴールド新キャラCC3したら溶けていく
TD祭りで減らしたゴールドとミルク回復してきて次はさすがにレジェンド1体だろうし次のCC4狙えるかと思っていたら
運営が鬼だった 封印されし娘
封印されし娘の右腕
封印されし娘の左腕
封印されし娘の右脚
封印されし娘の左脚
全ての配置に成功した時無条件で星3クリアになる
こういうの欲しいよ🥴 クロミの娼館とかで大量のゴールドを生産できるようにしてほしい >>326
強いけどそこまで火力は出んよ
あとクリティカル分は継続の方にのらない
ただスキルは3体マルチの着弾範囲攻撃だから
雑魚が至るとこからわらわらと出てくるような所ではかなり強い 迷宮はCC3の90レベル増やして対応力あげるのが大事だぞ
☆3クリアと条件達成の☆1クリア分ければそこまで難しい所は多くないような ゴールド稼ぎイベントみたいのやって欲しいわな
運営もイベントの種類が少ないの気にしているみたいだしちょうどいいと思うの スズの専用武器、装備したら運ゲーキャラの仲間入りか・・・ >>339
はっきり言いなよ。すごろくがしたいって 14Fもターロス2体倒すのに残り1秒とかになったし火力足りないのかな
ハウスヤソメで配置順とか壁で抱えるとかほとんどしないでクリアしてきたから高難度はほんとに別ゲーやってる気分になる >>341
はっきり言うぞ!双六以外にもゴールドイベよこせ! >>317
自分としてはこのバカさがめちゃくちゃ好きなんだけどあまりにもあたモンすぎるせいで他人に薦めづらいという バカではあるんだけどギャグやってるやつが対人のエロだとめちゃくちゃハードなことやるから余計人選ぶ あと序盤から結構フタナリぶち込んでくるのはだめな人にはだめかもしれない エロシーンだけならともかく普通のイベントのシナリオですら下ネタ言ってくるからなぁ…… 最初からフタナリ許容できる人しか続けないから有情やろ
あとからちんぽいきなりぶっこんでくるより断然良心的 パナティスは立ち絵だと乳揺れてるけど寝室だとそれなりにある? ダブルチンポコ課金で脱落者出たの後世まで語り継がれると思う 砂漠に転がるマツタケの絵は面白かったしそのへんは気にならなかったな
序盤はギャグが天丼過剰なとことショタがおっさんなところがきつかった なんかまた水に有能そうな楽器が配布されているじゃん
1秒とはいえ楽器がトークン時止めボムをやってしまうのか チュニーラの分身体6億体ってメタルクウラの何倍だよ ショタがおっさんなのはまあいいかな
敵への対応ひっぱられても困るし
鬼ごっこイベのとき仲間の見分けついてないことの方が俺はきつかった 初期のシナリオは騎士団騙したり公式も黒歴史認定してるよね むしろ中身がおっさんで良かった
中身までショタだと要領が悪くて見ててイライラすると思うし たかが1秒、されど1秒、その1秒で何をどう動かせるか
10秒止めるギスのとんでもキョンシーとはやれることが違いすぎるのだ クリアだけならそれもいいけど、15Fはアージェ編成した瞬間に石板失格だからな >>358
まあ足の遅い強敵の遅滞や回復が若干追い付ていない状態の立て直しくらいかな出来そうなのは
最初トークン連打で長時間止め出来そうって思ったけどモン娘のトークンは連打出来ない仕様だからそれは無理だし ヒミノ持ってる人持続ダメージどんなもん?
このダメージによってはかなりのぶっ壊れ性能っぽいけど >>350
ほどよいおっぱい
下乳衣装のせいもあってか立ち絵のゆれてるほうがでかそうに見えるかも チュニーラのトークンは設置のクールタイムがないから
コスト重いけどコストと弾数が続く限りデコイとしてだせる 火力役はアージェがいれば全てが解決する時代だからなぁ >>366
まあ今回の砲撃とかも一瞬ひやっとしたからメタは多い というか全体持続ダメージ出るだけで使えないからいうほど便利でもない
倒せりゃいいわけだから他のアタッカーで困らんうちは使いにくいだけ えっアージェそんなに強いのかよ
なんで誰も「絶対引いとけ」って言ってくれなかったんだよ😭 >>363
それなりにあるのか、乳あるなら辞めとくわ
ロリ以外引く気ないし 言っても見てなかっただけだろ
一週間何してたんだよ というか
新規って時間無い中でクリア要求されるからシナリオかっ飛ばすよね…… アージェ強化された後は強いよねでもおいら(ガチャ欲に)負けないよみたいなふいんきはあった
戦力ない奴や新規やコラボ勢なら引いときゃ雑つよ枠ともちゃんと言われてたやろ ゴブちゃん好きだからXコスで出たら多分買うんだけど花魁の人選としてはわりとぶっ飛んでる気がする
https://i.imgur.com/qlgbDqZ.jpg アージェは配置してから攻撃力がガバガバ上昇していくのを見るキャラ https://i.imgur.com/MAgt225.jpeg
二人共おちんちんに来るなあと思いながら回したら出たわ
やはりおちんちんの導きには従うべき 正直言ってアージェとタンルプ揃ってれば他R以下でも大連闘50クリアできそうな気がする さすがにそりゃ無理だな
アージェが2回スキル回す前にボスに踏みつぶされる サウラとオキシーで止められるボスだったら寝正月アージェチンポで雑魚もボスもやれるっしょ 攻撃は寝正月アージェチンポにアニシラを添えて
残りの枠をオキシードネ+再出撃3付きのガーディアン複数
これで大連闘50イケるっしょ ヒーラー青のリン使ってるけどなんかいいのないかな?
というかそもそも手持ちがあんま無いんだけど…ちかぢか復刻来そうなやつとか 5000円キャラ露骨にスペック盛ってるけど
今ん所高難易度クエでもこいつらが必須って程の調整にはなってないのは良いな
こいつら基準になら無い事を祈ろう >>385
これが特定のモン娘に虐められたくて通う密猟者か… >>385
虹4の最初の1体目はウッキウキやったんやろなぁ 「運」というのは必ず収束するものだから
ここで使っちゃう人はこれから先、たぶん出ない・・・ >>393
ヴィルエいた気がするヴァンパイアがなんとかの人か ヴィルエはヒーラーとしては特徴なんもないけど削りができるってのが優秀だからそこは注意
オーブヒーラーなら毒リンちゃんが近いうちに復刻するはず >>397
毒リンでイカ以外全部破壊出来たよ
盾とヒーラー多めに入れて敵をせき止めて後はDoTで倒す 10spは動画見てみたけど配布キャラとかめっちゃ活躍してたな ミテラス持ってないけど今更手に入れてメンバー入りできる性能なのか? 編成バフ目当て600円ならまあ安いんじゃねとは思う
うちはペトラぐらいしか入れる枠ないし枝も間に合ってるから入ってないけど 最強パしか使わないなら要らない
火パ作るなら必須級では無いが欲しい ペッシェイベントでお助けキャラとして出てきたけどあの広範囲で継続ダメとか強すぎない?
完全に毒スライムの上位互換じゃん >>410
できんけど、あまり毒リンをヒーラーとして配置したこと無いわ 範囲dotはわりかしいるからなあ
今回でフランシも範囲dot持ちになったしな
系統で言うと扇イグニじゃね? フランシって配置数含まれないのか
ちょっと育ててみようかな >>418
70秒は圧倒的だよな
盛り過ぎなぐらい バフ盛りフランシ結構強そうだな
EX1+専用武器で射程572に強烈な足止めしつつ攻撃力の80%の継続ダメージだし 開発に蜘蛛好きおるよな
このゲーム蜘蛛は総じて強キャラ 勝手に上位互換呼びするのは別に良いんだが意味間違ってるから理解されずツッコミもらいつづけるだけだぞ 性能の一部分だけ取り出してこいつはこれの上位互換!
って小学生ポケモンキッズとかがよくやるよね ほら、言葉は流動的だって言うじゃん?
もしかしたら上位互換の使われ方も今は違うのかもしれないじゃん! メスガキは最前線で死なない拳みたいな運用ができそうだけどガチ恋の方はデバフ運用がメインじゃないかと思ってる 別に能力の一部だろうが同系統で効果が上なら上位互換でも間違ってはないだろ?
最初の俺の完全上位互換発言は誤りだが 大物youtuberがコンジャラーだからデバフも微妙みたいな雰囲気出してたぞ 引くつもりなかったのに二人ともどストライク過ぎて10連‥不幸にあいそうだからもう今日は家から出ない
https://i.imgur.com/MWS1xTv.jpg >>437
全く同じ能力で性能アップ以外を上位互換と呼んじゃいけないって理屈なら、EXスキルがマルチヒットじゃなくなってるから上位互換と言えないんじゃね? ソシャゲとエロって相性いいよな
引くつもりなくても突然性癖に刺さるキャラ出されると気づいたら天井させられたり ペッシェは闇ソーサラーとかいう配給過多のクラスと思わせて、実は希少なフィロソフィア系列のキャラ
しかも近接配置出来るのも闇ソーサラーの中では希少
それが強いとみるか弱いと見るか 拳メスガキ完凸したらスキル中ダメージカット100%になるんか?すげえ魅力的に見えてきたな ソシャゲのエロは見る気がおきない俺みたいなのもいるけどね
エロシーンはいらない派だけど、エロゲーカテゴリに入ると見た目やシナリオの規制緩くなるのがいいのです 上位互換て同じ性能のステータスアップ版とかせめて同じ職分同じ役割で性能性能上位とかではないんか どっちか片方しか育てられないが強さ的にはメスガキさんとガチ恋さんどっちだろう?性癖では決められない テルルをトルスとケイナの上位互換と呼ぶのならわかる気がする >>444
ゆうてブロック中の相手に対して無敵なだけだから
遠距離が他にいたらアウト、3ブロ以上じゃないと止められないならアウト、状態異常来てもアウトで
ボス戦や迷宮とか考えると肝心な時ほどささらなさそう >>447
ガチ恋かな
火力はそんなんでもないけど、使いやすくてクセも少ない
メスガキは結構クセある
ただメスガキは無課金でも強力な配置ボム使えるのは魅力的だとは思う
まあ1凸とcc4必要だけど 毒リンのDoTは貫通じゃなかったっけ
ペッシェのDoTは魔法ダメージだし範囲も280くらいだからそんないいもんではない >>452
ハエ娘のは与ダメ系ものるとかじゃなかったっけ? ブロック中無敵?そんなことするより隠密でタコ殴りしたほうが早いし楽じゃないかね? メスガキボムはサブスキルに迷うなー
先手&ポイズンボムか、先手&再配置か… 種族特性とかEXスキル的にはボム運用ってより居座って戦う感じっぽいんだよね
とはいっても拳だしブロックは2だけど ティーレとレティア高難度マップ以外はほんと便利だなー
隠密は強さ >>450
確かに穴は結構あるな あとは教科書通りの王道メスガキを引きたいかどうかちんちんに聞くか おい、オレのちんちん!メスガキを引くのかい?引かないのかい?どっちなんだい! エンプーサかなり刺さったけど石6000もないしクロミくるしうーん フォンテンいつのまにか完凸してたから効果見てみたら隠密にブロ0に鈍足に無料鈍足トークンと強いことしか書いてないのにあまり話題にならないのは何でなん?
ビックリしてCC4のレベル150まで育てちゃったよ
https://i.imgur.com/WI1jKNQ.jpeg >>456
のらんのか、じゃあもう迷う要素無いわいね ハイテンションフォンテインは船幽霊で話題になったな
位置がトリガーになるボス出たらまた名前挙がりそう フォンテインはスキル中の攻撃範囲減少が思いの外狭くなるんで
スキルオートオフのがまだ使いやすかったとかいう声を聞いたことがある >>466
後半対策された
きん太までも話出てきたけどおすすめはできないとか言ってた 地下20Fのドラゴン相手にアージェとヒミノでスキル1ターン討伐してきたけどっちが使い易いかと言えば雑に使えるヒミノかなと思う
一撃はアージェが圧倒的だけどガチ火力出したかったら調整が少し面倒に感じる
ヒミノ編成バフ特盛、攻撃力全振り
配置キャラ Wチン、シメジ、壺
http://imgur.com/tvIl2JL.gif
アージェ編成バフ特盛、クリティカル、逆境HP調整済
配置キャラ Wチン、シメジ、壺、ウスコ、アージェトークン
http://imgur.com/N9iEsu5.gif >>466
幽霊船は位置じゃなくて、時間と残りHPがトリガーだったはず >>470
そりゃ100%じゃないけど、逆に次のアニバ誰が候補いる? 次の周年はセレンとクロミの限定で間違いない
違ったら桜の木の下に埋めてもらっても構わない ヒミノエフェクトきれいだしキャラデザもいいんだけど クロミセレンだったら引かね
なにか間違ってマウロの限定でも来ないかな アイアンゴーレムのおしりぺんぺんすき
騎乗位ふつう なんとなく気になって試したが、ライフブロックでなら
アージェのHPも疑似的に回復出来るな
回復じゃなくてMHPの増加量と同じ数字分、現HPも増えるを利用する形で ヒノミはクリティカルが延焼ダメにのらないので、バフモリだと今一なんよな
ただ着弾範囲と延焼だから、同じ場所に3体居ると3倍ダメになる
なのでフグロやスライムみたいに付近に雑魚が集まるボスならそこそこのダメになるね 1位のわりには今回は課金キャラの方の話全然聞かないな カネを落とさない人間に価値はない
カネを落とす人間だけが素晴らしい
みんな、どれだけカネを落としたか誇ってね >>486
雑に強いからかな?
一撃はアージェに劣るからスゲーとはならんし
バフ盛りもそんなに上がらんしな ソーサラーの一定の性能に炎と妖怪バフありますだから弱いなんてわけはない 人権とか必須かと言うとそうでもないって感じだが なんやかんや村では覇権ゲーだよな
つくりが丁寧だからか? 一応課金キャラ全部買ってるけどヒミノはWチンイグニの次くらいには使えると思う
ヒミノも編成バフ持ちだから今後腐る事はないし凸しなくても十分強い
Wチン実装時のインパクトに比べたら物足りなさはあるかもだけどWチンの性能がおかしいだけ サブゲーとしては大分優秀だからでは?ちゃんと遊べるし
微課金でもフルコンプ余裕の緩さもあるし課金サブスキルの雑さはもう少し考えろハゲとは思うが 自分でやってるのにサ終目前とかいう人は頭おかしいの自覚してんだろうから入院すればいいのに 強いけどコレ必要かって言われると別にってなるポジション
遠距離アタッカーは場所の取り合いになるからガッツリバフ撒けるとかのほうが枠圧縮できて使いやすいし
妖怪の方は編成バフのためにこいつに1枠割くことはないだろうから火属性で組むなら一考の余地ありぐらいじゃね 新ガチャ3週空いて3週目はバレンタインガチャも閉じてたからなぁ
なんたかんだで最新ピックアップガチャ置いておくと回す人はいるのかもね 新規がどの程度いるかは知らないけど復刻配布を全取り メリッサイグニが確実に手に入るならそこそこ遊べるゲームになってるんだよな 祭り前の週はステップガチャすらねーからビビメダル目当てで回す人すらいないだろうしアレで金が動くほうが恐怖だろ
パックすら常設系しかねえんだぞ SDかわいいしエロはボイスありで動くし作りは丁寧だからな
育成とかもゴールドとミルクは沢山使うけど、キャラで在庫圧迫とかないし育成も分かりやすいからじゃない? ゲームが面白いかと聞かれたら雑だから微妙だけど
雰囲気やキャラは良いから面白いよ、となる 2022年 ようつべでしつこいくらいにケツ振りCMをみて連れてこられたもんじゃ 1位じゃん
敗北を知りたい
有償限定こそ勝利の秘訣か 有償限定かつゲームやシナリオが面白いことが条件だな
見てるか妹? レベル上げ簡単だとやることなくなってつまらんしかといって現状は金もミルクも足りなさ過ぎてキャラ取っても育てられずまともに使えない >>508
ソシャゲのストーリーなんてこんなもんでいいよな
頭モン娘なくらいで丁度いい ガチャ天井低いし変にギルドやタイ人が無いので気楽に遊べるのが良い
他より多少課金してもいいかなって気になる 微課金でフルコンプは流石に運が良すぎるだけだわ何回も天井食らえば微課金とか無理だわ ギルドで毎日3回殴れとかそういうゲームはもうやりたくないよ… 別にレベル上げに楽しさとか求めてないから、
ちゃちゃっと育成できて色々な編成を試せるようにしてほしい どこまで微課金とするかだな
イベントEXパックと限定のキャラかスキルが入ったパックを買うまでは微課金なイメージ アークナイツとか育成めっちゃ大変で危機契約も難しくてやめちゃったわ
やり甲斐はあったけどキツすぎた >>518
有償5000円8キャラときつねはいくらか忘れたけどフルコンプは最低4万〜だね アークナイツなんとか食らいついてるけど最近はギミックきつくて動画カンニングしてるわ
全キャラコンプしてるからなかなか辞められん アクナイは長くやってると育成楽だけど0から始めると育成はほんと地獄だね今は課金パックでちょっとましかもしれんが自分の時は昇進2の☆6一人作るだけで2週間も掛かった キャラクターを深く理解し愛するとその力を引き出せるようになる←正しい
思い入れもないミニ四駆の仕様を理解しないとイベントクリアできないし使い捨ての知識になる←??? モン娘はキャラ性能のインフレだけで飽きがこないくらい環境が変化する
逆に育成を極限まできつくするとインフレは抑えられるが戦闘が変わり映えしなくなるのでマップのギミックのほうがてんこもりになる 大して課金してなくてスマンけど水テルエリュートラゴス以外持ってる(課金キャラ除く) ソシャゲのストーリーはボーボボくらいのがいいよね。途中から読んでも理解できる。未読が貯まると読みたくなさすぎて 復刻なしで即常設化とか新規で入りやすい要素結構あるの偉いと思うわ
半年ぐらいやればその時点までのほぼ全部のストーリー読めるし >>522
星6の盾用にしこしこ素材集めてたのに深酒して次の日起きたら
昇進用の素材から経験値まで全部マッターホルンに突っ込まれてたのは未だに覚えてるわ
深酒しないようになったのはマッターホルンのおかげ つーか始めて1ヶ月ぐらいだけどランクは76
これランクは青天井なのかな
配置人員増えると思って頑張ってたけどいつ増えるんだよ 一級って初心者ミッションのやつ?
後発ほど取りやすいだろ
低レアとりあえず90まであげればレンタルで強いの使えるわけで 一級は24時間だけある受け取り期間を過ぎると二度と入手出来ない
運営の技術的にも再配布する可能性はない どっかの機会でビビメダル交換は有りそうじゃね
もう一個ほしいから頼むわ >>522
モン娘のゆるふわあたモンストーリー見たあとにアークナイツのクソ長激重闇深ストーリー見ると頭おかしくなんね? マジで一級はビビメダルでも再配布でも良いから入手出来るようにしろよ。どう考えてもユーザーにも運営にもメリット無いだろ。 >>537
いっきゅうじゃないやつおりゅ?たかだかリアル事情でログインできなかったにきゅうおりゅ?
ってことか?ワロタ
イベント最終日後の過去ログ漁ると面白そうだな アークナイツはサ開からやってたけど、狂人号で面倒になって離れちまった >>509
プリコネ式育成の悪い所が今後どんどん表面化するんだろうな
あっちはもうかなりテコ入れされてるっぽいけど あと見境なくスキル増やしすぎて非常に見づらい
いかにも城ギス運営といったところか
全く学習能力ない >>543
サブスキルはスキル名だけのUIと切り替え可能になれば一覧性あがるんだけどね
文字ちっさいよね 何回見てもダブチンに脅されてシジメが猛トレーニングしてるのはほんと笑う 攻撃力上げながらコスト2下げられるようなサブスキルを逃す三流ご主人様なのは事実なんだから認めてはどうだろうか? 初めて数日後僕「レベル上げれば寝室開放されるんか🤔手持ちキャラ全員上げとこ😍」
今僕「レジェンド来たけど金が無い😭」 なんか海賊女とかのトークン使えるサブスキルあるみたいだけどいつの間にこんなの追加されてたんだ俺持ってねえけど 一級に関してガチで言ってそうなヤベーやつ湧いて出てくるの面白いし気持ち悪い >>546
敵の出現パターンと最適解配置研究しつつ牛さん逃がすのは難関ではあった 一級と同じ性能で二級ご主人証明書をビビメダル交換でショップに並べたら運営の事評価するわ
もちろん買えるのは一級取り逃したご主人だけな >>535
受け取り忘れで持ってぬい
受取シビアなの意味わからん >>548
勇者と海賊のサブスキルは先月頭だったかに数日間だけ出てた課金パック
月初めCPだかで販売してたから今後またどこかで来るでしょう >>556
皇女スキルで味占めてたのかエロシーンないなら興味ないね! イベントのミッションでもらえるアイテム一新してくれないかな
焼け石に水
イベントしっかりやったら1人CC4できます!くらいの美味しさが欲しい
グミの希少性も無くなったわけで なんか物魔100%カットとか全ての盾を殺しに来たやつおるなって見に来たらたいして話題になってなかった
これ許されるなら僕のメアレスちゃんもスキル中物魔無敵にしてくれませんか…?
>>553
特級御主人様にして性能盛ってくるよ >>464
風の盾がエテジアくらいしかおらんから風パだとフォンテインとクリフォの遅延で1レーンなんとかするかって感じで使ってる ブロック中の相手限定だし使い方がそもそも違う
赤アーチャー相手の避雷針なんかはできないし おちんちん抜きにしてもクロミよりタンタルのほうがいろいろエッチだし・・・
はよ前に出てたスキンだせ プレゼントとかあったらすぐ受取しね?
スタミナですら一括受取だわ
>>565
この場合の抜きが
おちんちんが付いてなくてもタンタルの方が良いなのか
おちんちんが付いてるけどタンタルの方が良いなのか
よくわからないぜ >>545
ちなみにココノハにプレッシャーかけられるとさらに速度が早くなる
http://imgur.com/NyQu85k.gif >>560
盾と考えたらやっぱ本職のがいいからじゃないかな
ブロ3じゃないと止められない敵とか無理だし
強いけど汎用性はアイレンやネイスに劣る
闇縛りパなら必須のモンクかな? 今回のイベントでクロミがストーリーにしっかりめで関わってるのは後半で周年のフラグを立てるためと見た
周年衣装チラ見せとかあるんじゃないの >>533
ランクは500天井、そのうち解放される
配置枠は基本7だけどステージによって変わるから確認はした方がいい >>568
ブロックし損ねた雑魚絶対殺すガキとしての運用予定
闇拳だとウェルーザがいるけど、あっちは居座りの方が向いてるしね 居座り運用としてはウォルーザ滅茶苦茶強いからなあ
スタチャいらずでボムできる方活かすほうが独自性は強い >>568
なるほど、基本は壺ちゃんのままでよさそうね
って思いながら回したら10連で2枚抜き来たから大事に育てるわ、半年後くらいに
マジでゴールドクエストの3段階位上のやつ出してくれんかな… デラクロミ使えるようにならないかな
声が好きやらモーションが好きで配置させてるのが楽しいんだ >>571
500w
そして配置枠は変更ナシ
なるほどねー サ開からやってるのにランク500なってない香具師いる? 開始からやってても450だか470程度
そんなに焦って薬使う意味もない なんか𝕏でこのゲームの話題がバズってるけどちょっとは始めてくれる人いるかな バズってるってうせやろ?
一般向けとは流石に言えない頭モンムスなボーボボゲームやぞ? レベル上限到達してレベル上がらずに
レベルアップによる回復使えなかった時期があったから
今は急いでレベル上げないようにしてる ランクカンストすると上限解放されるまでビビ神様から素晴らしいです!って言ってもらえなくなるのが辛い 今回のガチャ両方ともかなり高性能なのにもうこの程度じゃ壊れって言われなくなってる
なんならスルーでいいとか言われるレベル >>540
この手の奴で最終日に回収しないと消滅するなんて思わないじゃん?
ほんま恐ろしいゲームやで 最近500日やってランク400になったな
スタ剤はそこそこ使ってる リアルの免許資格とかでも合格通知来たら直ぐに申請しないと無効化されるしな
プロの御主人様なら発行されたらちゃんと携帯するのは当然なわけで…! 数ヶ月遅れぐらいで始めたぐらいだけど毎回今の上限に到達する前にキャップ開放が来てしまう ストミ半額の時に装備品やら獣エサやらをスタポ飲んで集めたらすぐカンストする
まぁそんなに装備品集めてもゴールドやミルクが足りなくて使い切れない訳だが バズってる(青チェックが乞食してる)
Xはもう終わりだよ 一級御主人様はむしろ初日のやつが2日目に取れたのが少し意外だった メダルがだいぶ貯まってるんだけど、完凸するとかなり強くなるモン娘っている?
特にいなけりゃアージェに使う予定なんだけど… ココノハ完凸させたくて回してたら
ハガネが完凸していた… ふたなりアイドルとかココノハあたりは完凸ボーナスでかい
ただサポートはメダルよりも丹自体の交換をちゃんとやっておかないとそもそも物が足りない パナティスは完凸効果デカいと思うよアージェ完凸計画中止して上げ始めたわ 尿道プレイって痛いって感想しか出てこないけど興奮する人いるんか? 某尿道プレイ大好きエロ漫画家のせいで見る分には結構イケる口になってしまった このゲームの高難易度って範囲攻撃ドーンで後ろ巻き込んでくるのがほとんどだから不死や無敵で壁だけ残ってもってのが実用上多そうなのがなあ
プラチナがこの扱いなのにパナティスを100%カット目当ての居座りで使うとは正直思わないんだが 非スキル時の50%カットでも壺と同等なのはでかくねスタチャなしに爆弾できるのもおまけとしては十分強いし 運営さん次のダブルユニットはツネ&コウタでお願いします🙇 0が50になるならそうなんだけど40がそもそもデフォとしてあるし撃破時回復あるから完凸が実用上に影響するかって話だと正直ちょっと待ったほうがいいと思う
アージェにも流用できるからとりあえず丹集めるのはいいと思うけど いうて超絶パスの時からずっとログインのタイミングが大正義のゲームだったから一級ご主人様は納得しかなかったよ
超絶パスなんてもう何十枚とり損ねたことか… うーんそう言われるとそんな気もするねとりあえずパナティスは攻撃と初回の二凸止めで丹の貯蓄しとくかぁ 日曜の受け取り期限伸ばしてくれりゃ助かるんだけどな あの日は…起きてから時間が無かったからログインせずに出勤したんです… 完凸で強くなるのは
運ニグリュ、ココノハ、ウスコ、楽器ペトラ、タンルプ、クリママかな ショタ受けアナルガバガバゲーだけどリアル風俗でM性感行ってペニバンで掘ってもらってますとか尿道開発されてますとかここでも言わないのでは? >>619
課金イグニとか嫁エリュートなんかも完凸でだいぶ変わると思う。 >>621
頭モン娘になってるぞ、しょうきにもどれ ケツは良いけど尿道だけは無理だわ
たまにちんこにちんこ入れてるやつ見た時うんこぶちまけそうになる >>514
巨乳ファンタジーやってみたらやること多すぎでびびったわ ふたなりのちんぽはファンタジーだからな
尿道ファックして金玉で妊娠してちんぽから出産くらいはする >>607
メスガキに負けるシチュ好きだけど、さすがにアレは痛そうで抜けなかった 月曜日に謎ラン1位(≒パックの販売最終日に多く課金された)のって今回初めてだよね?ちんちんはアメリやディリオとは格が違うってことか 限定出してる時に最終日1位は割とあるぞ
駆け込みが増えるし日曜は大体ライバル層薄いからな ペシェが欲しいのにパナティス2連発
予算オーバーや >>627
大丈夫、ご主人くんは過去にも尿道開発されてるから そろそろ4月か
季節感のあるLive2Dのモン娘が欲しいのう
桜舞う背景のモン娘おらんの? 大砲は左の二人だけ倒して右のは無視したわ
ヒーラーいたら余裕で耐えられるし >>628
アメリは熱狂的な隠れファンが居る印象あるわ 大迷宮15F無理🥺
アージェもよく分からないし誰か編成組んでください
お金がないから育成の優先度とかも教えてください
https://i.imgur.com/3CNQDpO.jpg 単発チケでフォンテインキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!! 春のモン娘学園3くるか! 人気ありそうな制服モン娘5000円課金もあるぞ! >>638
盾の後ろにアージェ置くだけだぞ
盾とヒーラー多めに入れて二つの入り口を守って最初は右上にアージェ
最後の走り込んでくるデュラハン倒すためにアージェ左下に移動
そんだけ 大砲対策は3つございます
本体で引き付けて別動隊で破壊するのが中策
騎兵を用いて一気になだれ込む、これは下策
上策は…ここまで言えばショタならわかりましょう
私からあらためて申しあげる必要もありますまい 正直アージェはどう使えば良いのかよく解ってない
とりあえず使ってた前衛と入れ替えてダンジョン潜ってみたらいつの間にか死んでるのじゃ ……と、あー
前衛と考えないで遠距離砲と考えるのか 今更ながらダルシーは闇なんだな
初期はあれだけ不遇だった闇パが
今は壊れちゃったね >>643
盾がケルベロスに蹴散らされるので全然上手くいきません
マジでケルベロスおかしい
判定大きいから隠密無視して噛みついてくるし😭 >>638
良いキャラ揃ってんじゃん
これにRイヅツとEブンコ入れてテンプレココノハパや
https://i.imgur.com/YE0BahR.jpg 大砲四機ってゴブリントークンでなんとかなったりします?
連射感覚的に一撃食らってトークン受け、一撃食らってトークン受けって感じになるのか? >>646
左様
通常攻撃をそもそもさせないキャラって考えれば生存率がめちゃあがる
25秒に1回15秒ぶちこむ超火力トークンみたいなものって考えても良いかも >>648
参考にした動画だとベヒモス使って通常メロンとチールで普通に受け切れてたわ ヴァリナはランサーの中では地味に強い方なのでいいじゃないか
土はバウか課金の2択だからな ヒミノ火力ぶっ飛んでるけど必要となるステージは一生来なさそう タンタルププ+シジメ使うとバトルログが長すぎて保存できなくてミッション失敗するらしい ヴァリナさん槍の中でのアタ性能はトップクラスちゃうか
槍にあんまり火力求められないからあれだけど >>638
闇原種ケルベロスは攻撃に防御デバフ付いてるんよ
専用武器付きRリンでバフかけて低減するとかして、その間にアージェやバーダギあたりで一気に潰すと良いよ >>648
盾が一撃でやられてるの?
そうじゃなければヒーラー4枚は入れよう
アージェに付けるバッファーは少なくていい >>638
ルププタンタル持ってるなら、シメジにバリア付けて無限バリアシメジで行けるか試して欲しい。
シメジ強いと思うんだけどな 土蜘蛛ニンジャがアビ発動で隠密になるから最初の4発耐えたら一方的に攻撃できる >>666
隠密でダメージ受けずに無難に倒したいならスーモ使ったら?
水マス配置で遠距離対象外よ
http://imgur.com/J4TPBEI.jpg 大砲はアイレン落としで2個潰してそのままロケットパンチで残り落としたわ 風と土が露骨に弱いのはなんだろうな。縛りプレイ用属性か? あたモンだから最高レア以外の選択肢考えてなかったわ >>648
サウラ育てとこ
Cだから育成費用も安い
あとディフニラ
配置するときはケルベロスの真上からな
サブスキルは物理回避とアイアンボディがいい 土はニンジャが隠密するし風はイヅツちゃんがいるから最強だよ >>672
まだ順番が来てないだけ
片寄って実装されるからな
今は闇のターンなんだろう 風は移動系押し付けられてる弊害が出てる
地はアレだ土属性は不遇ってやつ 土は属性的には不遇なんだけど
カヅネとかガーデンペトラとかヤソメとか属性関係なく使える強キャラは多いんだよな… 風は火力貧弱だわ遠距離魔法少ないわ
ヒーラーが頼りなさ過ぎてラプワーン使ってたり
盾が層薄過ぎてエテジアが採用されてたりとか色々と酷い
地は弱いけどまだ風よりは安定してる 蜘蛛というとフランシも専用武器とWチンのおかげで凶悪になっているな
カヅネフランシヤソメの蜘蛛部隊でどんな強敵もほとんど動かさずに一方的に殴り続ける事が出来そう 風娘はモンスター娘ながら清純派が多い
やっぱ頭モン娘じゃないとインチキ性能貰えないのか 実は今年入ってぽんぽんと追加されてるけど昨年は光キャラが殆んど追加されずに他属性に置いてけぼりくらいそうになっていたのは気付いていない人は多そうだ
光は元々強キャラ揃っていたけど らんちきも混成パでやってるし、迷宮で縛りでも来ない限り属性意識しないから確かに気付かなかった というか光と闇は編成バフがこないだの天使悪魔でやっとまともに来たからそもそも属性染めするメリットがなかったって話では ちん持ってるからフランカ育ててみるか
誰か妖怪組抜くキャラ居ないんだよなぁ キャラが増えて色んなビルドが組めるようになったけど、それをぶつけるに値するコンテンツが無いのがツラいし勿体無い
過去の大連闘は常設して良いと思うんだけどなぁ ちんこはちんこである事が最大のデメリットだから戦力的には良いものなんだよな…… >>686
迷宮の18階が光縛りでその時光キャラ全然増えてないなぁって思った
元々バランスいいし問題ないけど低レア少ないのはもうどうしようもないな 好きなキャラを活かすようなパーティを組もうとすると、最終的に好きなキャラがパーティから居なくなったら完成なんだよな バウを極めるとバウがパーティーから抜けるの懐かしい >>694
それな
好きなキャラが壊れアタッカーとかパーツじゃないと異物になってしまう それでも初手バウで頑張っているバウガチ勢は尊敬するに値するな >>542
数スレ前にも書いたが、従来の装備は直近のアプデでヌルくなったが代わりに属性強化とか毎回付け外し要求されるEX装備がクソすぎて超面倒だぞ
結局血肉になって消えていく元々の装備システムが一番マシだったという状況 15F勝てそうって思うたびに2個目の拠点の存在忘れて星3取れない🥺
大きい黒い鎧1人で受けれる奴いないかな >>701
フォンテインでペチペチ通常攻撃して引きつけるのが正解だけど持ってなさそうね ワイ的にはちんがついてるより
ゴブリンとかオークとかの男モン常に侍らせてるようなキャラ好きのがホモに見えるんやが
まあ人それぞれやな EX2☆3いけました
チョコアイレンをデコイにして前線はメスガキ受け、あとはラキオンとミラドラでゴリ押し
取りこぼしはフォンティンでホールド、みたいな感じでした そういや周回要らないイベントだから、大迷宮とかボスとかSPやるチャンスなのか今 そうだよ
余ってるサブイベとかあったらバンバン行こう。今日は面倒だなと思ったらゴールドクエをスキップで終わらせても良い
ある程度マイペースでやれるのが良い所 チョコアイレンとかルガルってやっぱ新規が使うと強いよな 5千円の女は売れてるのかな?
なんかすごく強そうな事書いてあるけど 新キャラ引けても育成できないから寝室見てから放置してる 嫁ュートの上位互換なんかヒトウバン
ソーサラーだから違いはあるんだろうけど、なんか色々カブった性能でこういう事されると萎えるなぁ ん?やっぱり嫁ュートの上位互換なの?
火で被ってるのももやっとする >>714
スナイパーとソーサラーの攻撃速度とか射程とかの違いはあるだろうけど、ほとんど似たような文章なのにエリュートは攻撃力の30%でヒトウバンは100%ってあまりにも桁違いすぎてなあ
ヒトウバンには編成バフもあるし 嫁エリュートよりヒミノの方が圧倒的火力があるけどソーサラーなんで射程がそんなに長くない
嫁エリュートはエフェクト派手でめっちゃダメージ与えてる風で実は大したことないからなぁ ソシャゲ脳はすぐ上位互換とか言い出すけどヒミノと嫁エリュートどっちがエロいのって話よ >>718
そりゃエロュートだけど、ここまでダダ被りしてたら比較しないほうが難しいじゃん 近接と遠隔を同列にする時点でだいぶアレだと思うんだが
近接が遠隔より上ならともかく逆だし 単発チケットレジェンド演出きた!
お正月ワエマワちゃん!
君だけはどう使ったらいいか分からないんだ 嫁リュートは範囲が広くて雑魚用
ヒミノは火力激高だからボス系用
結構違うぞ
スキル回転も違うし 嫁エリュートは飛んでる敵ちゃんと狙ってくれるし射程も広いし実装時期も今ほど全体的にインフレしてなかったし >>497
昔の、子供に不吉な名前つけて災いを避けるみたいに不吉な予言することでサ終を遠ざけようとしているのかもしれない
もちろんただのアホかもしれない 買い切りなんかでサ終目前だったら、課金石限定ガチャとかやってるウネイは限界突破してるやんか 大迷宮15F無理とかいうのを見たのであらためて遊んだけど久しぶりにモン娘で遊んだ感あるわ
そして満足してリプレイを見ると結果の変わるゲ島マジック… メスガキ報告多いな…ちな自分もメスガキだけ出ました 誰か教えてくれ
どうして性癖に刺さるガチャは出ないのに全く刺さらないけど試しに回してみたガチャは一発で出るんだ
ソレイアロヴィリス2天井はなんだったんだ >>739
全キャラゲットやっているととよくあるんで
確率は収束するんでしょう チアニグリュが出たのだが学園キャラて期間限定かと思ってたわ
恒常あつかいなのね >>741
限定は周年とコラボと妖怪だけだね
5000円の子も復刻もないし限定みたいなもんか ワイも知らんかったからセーフ
つかほとんどのキャラの職能理解してませんワ 嫁とヒノミは別かな
まあ火力はヒノミの方があるけどさ >>745
このハゲー!違うだろ違うだろ違うだろー! パナティス可愛いから完凸150にしてしまった
後悔はしていない
せっかくなので興味ある人には使ってほしい
プレイヤーID:B797RRTE そう言えば嫁はドラゴン特性持ってるな
ヒノミは妖怪特性 妖怪で一番欲しいのは配置枠を取らない妖怪属性のトークン持ちよ これで雷神も5000円課金の可能性 と妖怪も課金で出せる前例ができたなと思ったがウシオがおったか ココノエみたいな、ドラゴンあつめたら物故割れるチートモン娘まだなの
ソレイアの上がいるらしいじゃん TDコラボは復刻されるのになんでもんむすくえすとコラボは復刻されないんだ >>756
実際同系統のバフでも持ってくれば一気に躍進するよね
でもまあドラゴンは妖怪ガチャみたいに妖怪大量追加とか無いだろうし少数精鋭にはなりそう >>757
再コラボしたら復刻するんじゃね?
コラボせずに復刻はあまり聞かないしな ギスやお城だと本当に復刻のみのコラボを空白期間に突っ込んだりしてたけれど
もんむすクエストの方は新しいやつが出るからその時かな
いつ出るのか知らんが… 機会があればされるだろうけど基本コラボは使い捨てよ
退魔忍とか同じプラットフォームでゲームがあるとかなら話は別だが
TDコラボDMM挟んでガッチリ組んでるのはやっぱジャンルの強さだよな
まさかここまで続くとは思わなかったが余程集金出来てるんだろうな 単純にドラゴンオンリーならそうかもしれなかったけど、
サラマンダーやリザードマンみたいな蜥蜴種もドラゴンに入ってるからな
思った以上に増える可能性もある お城が今ちょうどダンガンロンパの復刻だけのコラボやっているぞ 言うほど強いかなTD…
化石みたいな古臭いストレスフルUIのゲームと一般向けのみで間口が狭いゲームを無理矢理抱き合わせてる感が強いわ
最初は良かったけどこう何度もやられるとしつこく感じる 二代目モノクマってTARAKOだったんだよね・・・ ログインするだけでパソコン貰えるらしいからアイギスと城もやった 何度TD祭りやられたって
「音」も「動き」もないアイギスなんかやらんて・・・
よっぽど好評なんやろうな 好評というかもう日常レベルに生活に染み付いた奴らが大勢残っている印象
たまーにイベント消化しにいくから
スレも時々覗きにいくけどゲームスレというより雑談スレみたいな雰囲気だし そりゃアイギス城モン娘は同じ会社が作ってるんだから他のとこから借りてくるよりハードル低いだろ 俺もギスと頭モン娘だけ
なぜか城はやってない
えっち団結できないからか? >>638
写ってるので簡単なの考えたぞ
初手ディリオ右通路上目に配置 ココノハ中央左の柱
左下のT字路にカヅネ オキューをディリオの上か下
ウスコカヅネの右上
ココノハがブレス受けたぐらいに 拳をその右上その後ハウス点火
カヅネの右下イフィジャ ココノハが石2、3回くらってから右の柱にタンルプ
ケロと雑魚処理後 槍撤退 銃ヴェラを中央設置1体ずつ処理
デュラハンは8万くらい切ってからスキル一斉点火で削ると良い
盾が耐えれないなら楽器増やすかデバフいれてくれ お城はギスよりも後発の作品のはずなのにギスよりもめんどくさく感じる面が多いんよね
俺もTD3姉妹の中でギスとモン娘は続けられているけどお城は何かあった時に㏌するくらいだわ リプレイIDをさらして掲示板やSNSで共有ってできないの? やっぱそう機能はないか
初めて10日目だけど大砲は
パリオス60で大砲を回避
コストがある程度たまったらアージェ90とフレンド嫁リュート90
アージェのトークンが堕ちたら固めのやつ設置で序盤を攻略した 俺も城は脱落したんだよなw
クリアできなかった時に改善点考えて再チャレンジしたりするのが楽しかったりするんだけど
城は1ステージが長すぎてしんどくなってしまった こんな感じにコラボする度にお互いけなしまくってるのが草 コラボ直後のイベントがソープランドなのモン娘らしくて好き
新規客を掴むんだ もとからやりたいやつはコラボなんて無くてもやってるからな
コラボ報酬目当てに仕方なくやるからそらこうなる ギスはグラがSFC並に古臭いし育成意味わかんねーしガチャ青天丼
お城は倉の横から急に敵出たり糞意地悪いからストレス貯まる
モン娘は集金酷いしまともに育成させてもらえない上にお下品
ガークリはうんこ ガークリはマジでウンコだ
一日何度もアクセスさせられ、そのたびにログインさせ直され
アプリ自体も重いし スタチャ再販は直近いつの予想ですか…
アイレン引けたのに一番強い使い方(?)できないのつれえよ(2末新規 スタチャはお金で買えるけど
一級ご主人証明書はお金で買えないんですよ
3周年でスタートダッシュミッション追加して二級ご主人を救済してやれよ >>789
獣神はパズズ固定になるけど、CC4すればラピチャでもアイレンボムできるよ
スタチャ再販とパズズ+ラピチャが手に入るのどちらが先になるかはわからんけど アイレンのために買ったスタチャだけど
今はバーダギ 槍オキュー リッチちゃんあたりに使わせてる 二級ご主人の救済はほんとどうにかしてやれよと新規ながら思う
育成進んだら重要度は多少薄まるんだろうけど
>>791
CC4がキツゥィ…
メダルはいつでもパズズ交換できるくらいは確保したものの、まだ地下8あたりにいるのでラピもきつい(
育成リソースの投入先絞るべきなのはわかっててもぽろぽろあとから優秀キャラ出るのが悩ましい
〇〇いないから代替としてこいつ育てようってしたあとから上位互換引くと悲鳴上げちゃう cc4は個人的にはやることなくなってきたというかポーション溢れてきた古参向けの実装だと思ってる
全員cc4したらそりゃ全然ゴールド足りないけど超高難易度向けの1編成ぐらいならなんとかなるって感じ
推し以外は高難易度が来るまでcc4保留が正解じゃないかな 俺のミルクも朝の一発目は勢いよくてティッシュを飛び越える 今回の追加メスガキって寝室どうなの?
教えてください俺の股間の妹が死にかけなんです wikiのコピペだけど
1.ブリッジ状態のご主人に座ってアナルビーズと尿道ブジーでご主人の尿道とアナルを同時にレイプ
2.ご主人を地下牢に拘束してコックリングで射精管理しながら背面座位逆レ 打たれ弱いメスガキ設定なのに寝室2個とも攻め側でわからせなしとはやるな 絶対にわからされるショタVS絶対にわからされるメスガキ ほこたて 完全に自己満足の域なんだけどフォロワー数増やしたいなら新規ショタのランダムレンタルに表示されるようワザと低レベルの娘も設定しておくべきか? ドMシチュが好きだからメスガキは好きだけどわからせ自体はいらない派 学園メロンの寝室意味不明すぎてワロタちんこ入ってねえだろあれwww
ワンダと巨像かよ >>809
あれは
「ああ、入ってる…(気持ちが)入ってくるぅ…」
という見解があった >>464
この娘フォンテインって名前なのかフォンテインっていうと遺伝子レベルでパワハラしてくるFPSの敵キャラの印象が強すぎる あたモン従業員パーティバランス良くて強そう
原種ミノタウロスで壊滅するけど 良かったですね!壊滅するって事はまだ強くなる余地がありますよ! そういやガーディアンて比較的常識人よりなキャラ多い気がするが一番あたおか誰やろな 10-3のSPが死ぬほどキツい
いや10章全部キツい
アージェ引いてたらサクサククリアできてた?
妖怪パで初めて壁を感じた プラチナさんは城で
「自分に親切にしてくれたパン屋の老夫婦の家に盗みに入って
老夫婦のパン屋を廃業に追い込んだ」
心温まるエピソードを披露してたな 城のそれがしは首外しでの宴会芸メインの言動してたからかなり大人しかったな
まあ床上手発言してた上にパン屋に強盗して店潰したことが判明したが
その時の経験を活かした超攻撃的護身術ってなんだよ 5000円の女さんも出世したもんだな!
そいや、明日でアーリーから2年か
速いもんだな そういやパック特典のタンタルASMRはいつどうやって配布されるんだろう もっとMな人はミッドナイトガールズあたりやるんだろうか >>816
妖怪パなら蛸だけCC4しとけば強敵も楽に倒せないか?
寝正月あればオートでもいいが、なければ蛸だけ手動で そういやレースの時にプラチナは出たら勝負にならなくなるから出禁みたいなのがよくわからんかったけど
そんな強すぎみたいな設定なんだっけ 花魁に着替えたLのメスガキゴブリンがいらすとや仕様のショタの等身大POP
らしいが フレーバーテキストの時点で、島でもトップクラスの噂と書かれてるくらいだぞ
超攻撃的破壊護身術も強盗もろとも世界を滅ぼせる力を求めて作られたものだし >>824
心までモンスター娘になるなって言葉が沁みるわね 頭はモン娘でいい 1回ぬsんだくらいで廃業になるか?
相手をえらんで新設にしろってことだ
<丶`∀´>< 風は何故かウインドエクステンドとかいう壊れサブスキルが存在してるのなんなん 運営からの挑戦状
現時点最高入手難易度の石板取れるものなら取ってみろやあああ >>816
10spは最後の2〜3個以外は妖怪パでアージェ使ってないけど適当に置いていけた
イカとマッスルは妖怪パ崩したと思う >>840
それがあってヤーセファっていう最強クラスの編成バフ持ちいても風パが最強とか聞いたことないやろ
そういうことや 風に贅沢言わないからリッチとかココノハとかアージェみたいなのが来たらまともになるよ 風は運営的にノックバックと移動というコンセプトでいこうという考えに凝り固まっている感じだから純粋に強いのが出て来にくそう 風限定の学園アルギュロみたいなヘイスト効果とかあったらイメージ通りだと思うんだが
手数キャラも多いし 他の属性が充実しすぎてて風の方向性がよくわからんのよね
クリティカルはクリリクリフはいるけれど基本は闇のウスコだし
攻撃速度増加も光と火だし
ノックバックくらいしか特徴がない… 妖怪強いけどこのままシナジーなくても強いキャラ増え続けて徐々に廃れる気がするわ 語ってはいけない雰囲気の1つ目妖怪娘
使ってる人いるのかな? 土もうちは貧弱なんだがここだと名前上がらんから強いのかな
火は前から個々は強いけど偏っててらんちきだとつらい認識。闇は最近取れてないキャラ多いけど似たイメージ 一つ目ちゃんはバウみたいに弱くても役割があるクラスじゃないから可哀想ではある ココノハのせいで属性染めるメリットよりデメリットのが大きいという
そのうち各属性版のココノハ出してくるんやろな >>851
追いつくというか追い越してると思う。
盾はイフィジャール、バフはドレイクイグニにココノハ、コスト稼ぎの槍ミテラス、配置全回復のアテエル、火力も浜辺テルルにバーダ、ヒミノに嫁エリュート、編成バフもイグニにラフーカ、クリスマスラフーカにミテラスと豊富だし。
加算バフと加速バフ、HP受けに割合回復持ちとバランスも良いからね。 ビッキーヌちゃんが来た時獣神は属性染めにシフトするかと思ってました
んなことなかった >>860
絶対ないと思うけどアニバで限定セレン出て竜特性版ココノハバフ持たないかなあと思ってる 水の属性染は低レア強くて安いから持て囃されてるイメージ >>864
プロフに書いてあることだが、セレンは後方支援彼女として見守り活動をやっているらしいのでサポ系での実装は十分有り得ると思う 一つ目ちゃんは現状スキルが無いに等しいから隠密看破とかつけばキャラにあってるし面白味も出ていいのにな パニエちゃんはもうキャラ的に出し切ったんだからさっさと実装しろやと思う でも見守るのはショタに対してであってモン娘が対象ではないような気も パニエちゃんはキャラ薄いにも程があったしな…
アイドルイベで割とクソ野郎ではって思ったけどよう考えたら割と平均的な頭獣神だったわ(ファララーチェ様を見ながら) 立ち絵でエアフェラしといて寝室フェラ無しはギルティでは? ミラドラゴスみたいに5連射とか出来なくてもいいから単眼娘はレーザー持ちにして欲しかった ぶっちぎりで影薄いのは知らないドラゴンさんじゃね
次いでギャグパートで出番の無さそうなキャラしてるリーファー >>867
セレンの爆乳でチアコス応援されたら色々揺れすぎてやばいことになりそうw >>542
百歩譲って装備集めが確率なのは我慢できるとしても、全スタミナ使って金策EXしても4万くらいしか稼げないのに1体CC120するのに60万かかるのはマジで運営のバランス調整頭おかしい >>870
スズが成長したようにセレンもショタだけでなくショタが指揮するモン娘まで含めて見守れるように成長する可能性 見守ってるだけで応援しないセレンさんが見えるぞ…! >>768
でも伊達に10年続いてないって言えるくらいにはUI改善されてるし、育成バランスも戦闘の歯応えもちょうど良い感じだよアイギス
モン娘みたいにぬるすぎないし、御城みたいに理不尽じゃないし
体感で戦闘難易度
御城>アイギス>モン娘
育成難易度
モン娘>アイギス>御城
って感じてる アイギスの大幅改善って時期的にモン娘開始時期くらいだから多分運営の中身なり方針がごっそり変わってるよな 超TD祭り前のアイギスはかなり絞ってたしな
今みたいなたまに石還元してくるぽかぽか邪神じゃねえんだ 上の人間も変わってるだろうし
はせがPになったのいつかは知らんけど 城は凸目線だと課金してないとほぼ無理だから一番難易度高いと思うわ
モン娘はなんだかんだで丹目線だと城よりは無課金でもちゃんと入手手段があるからな >>882
育成難易度はお城がダントツだろ次に素材クエにそれなりの戦力が要求されるギス
モン娘はCC4したいなら時間か金かけてねってだけで甘々でしょ 初期はわんこPでその次はまんこPだったはず
それから後はアイギス引退してスレも見てないからどうなってるのか知りゃんわ >>831
>>842
ありがとう
cc3だけど蛸使ってなんとかクリアできた
思ったより強くてビックリしたよ >>887
モン娘でCC4素材掘れるまで進められるならアイギスなら素材クエは余裕でほしい3取れるでしょ
CC3ならわかるけど >>886
あー、確かに★7の覚醒前提ならガチャがほぼ必須だからそれなりにきついか
アイギスで第二覚醒までするのと、モン娘でCC4にするのどっちがきつい?って話なら圧倒的に後者だと思う >>882
アイギスの方が育成が楽だと感じるのは長年プレイしてきて素材が有り余ってるからでは?
第一回祭からはじめて毎日スタミナ消化、ストーリーとヒストリー全クリア、魔神も簡単な部類は16★4までいってるけど一部の強キャラ以外育てる余裕ないので9割方レベル1放置だよ
手順の煩雑さもあるし、育成は圧倒的にモン娘の方が楽だと感じる ギスは10年続いた事自体凄いけど
去年の生放送で公表した年度別プレイヤー人口比がだいぶ均等だったのが凄いと思った
一般的な長寿ゲーは最初数年のプレイヤーが大半を占めるからな レンタルキャラで無双できるぶん進めるのはモン娘のが楽になるだろね
育成周りはミルクチケット以外のストレスほぼない作りになったからなぁ
さすがヌルゲー ギスは1年くらいやってれば育成素材自体は緩い
ただし素材は緩いが手数がめんどすぎてやばい誇張抜きにモン娘の10倍くらい手間かかる >>893
それは流石に嘘松というか怠慢すぎるだろ
一番簡単な魔神だとしても16を★4クリアできるだけの戦力があって持ちキャラの9割LV1とか普通ありえない
俺の完全無課金データ2のランク100ちょいの王子でも使用キャラの8割は第二覚醒まで終わってるのに
持ちキャラが、使う予定もない白金銀も含めるなら9割LV1も納得するけどそもそも育成対象じゃないしな 昔はともかく今のアイギスは育成楽というか5分で終わるレベルだからな
モン娘は要求ゴールドやミルクが膨大なのもそうだが集めるための周回がスタミナ上限低過ぎるせいでホントめんどくさい アイギスデータ2遊び始めた時は使う奴しか育成しなかったな
白は出番ねぇのは全部虹にしたから俺みたいに売らないで確保だけはしたまま遊ぶなら魔神高難度クリア出来てても育成状況はかなりアレになるよ
素材が余り始めてからやっと他のユニット石回収ついでにそのまま育成するようにはなったけど アイギスの育成は慣れてても面倒臭い
モン娘の育成は単純に終わりが見えない
ゴールが逃げる CCシステムはいいとして素材合成すんのが面倒いのははよ改善してほしい >>897
モン娘TDとの比較だから当然低レアも含めての話
こっちでは低レア育成して使ってるので同じ条件にしないと釣り合わない
黒だけに絞っても今レベル順ソートで見たがおよそ半分は育成できてない
魔神は数でなく質だからクリアできたところはほぼ英傑頼みだよ データ2の低レベル帯ならまだ分かるけど
いうて魔神ってエンドコンテンツだからなぁ
16★4クリアできるだけで中位以上の王子は確実だし、それで手持ちの(使う予定のある)ユニットの9割育成できないほど素材が足りないってあると思うか?今のアイギスで
5年以上前に休止して今はやってませんって言うくらい情報が古い気がする モン娘→第2回TDコラボの数か月後から城やアイギスも始める
モン娘・・・無限は60ちょい(水テいなかったし)、大連闘50はシスイ以外フル、全大迷宮縛り☆3完了
アイギス・・・魔神16☆4、W魔神超神完了
城・・・地獄審議、武神15審完了
基本はぬるいモン娘だけど
意外と高難度未クリアはここが一番多い
シスイのときなんてヴェラートゥほぼ必須だったし アイギスは第三兵舎に転がってる未育成だけで350人くらいいるな
これでも被りは全処理してるし交流クエ目当てで結構コツコツ育成してるんで
9割未育成も全然普通の部類だと思う >>903
実装されてるユニット数に差がありすぎてるんですがそれは…アイギス1000以上ユニット居るんやで… ギスはマウロがコラボキャラになった祭りからやってるけど1年ちょっとやって魔神とW魔神は全部コンプしたけど育成状況は基本的に使うキャラしか育ててないな黒は2割くらいだけど白とか9割くらい放置してる
あとは適当に交流見たいキャラ覚醒させてるけど 城が一番つれぇわ
ギッスはエフトラ娘被りでおりゅから被り禁止マップ以外はゴリ押しできるからいいけど面白くないからTDやろうぜキャンペの所までしか進めてねぇ
やっぱモン娘が一番なんだわおちんちんゲーだけど >>908
それは普通
魔神コンプしてる王子の「使うユニット」が育成終わってる時点でほぼ全てのミッションが余裕でクリアできるんだから、後の育成なんて趣味の延長でしかない
それは育成したいけどできないじゃなくて、育成する必要を感じないから放置してるだけでしょ?
それは普通、俺もそうだし >>907
あなたが比較した話題に乗って自分の感じたことを書いただけ
ユニット数に差があるから云々とか言い出したらキリがないでしょ
もう別ゲーの話だしこれ以上は空気悪くするからやめとくわ ギスはエサのエサづくりが一番大変でね
やりたくない まぁ実装されてるユニット数も遊べるコンテンツの数も圧倒的に差があるんだからその辺比較してもしゃあない アイギスは10人喰い出来るようになってかなり楽になったかな
あとはクラスチェンジがなくなったらかなり便利 >>887
育成はギスが一番楽だぞ。
城含めて全部やったがモン娘は育成きつすぎるわ。
キャラ増えても全く使えるようにならないのは、かなり不満。
石割っても育成楽にならないし ギッスはガチャの天井ねぇから沼るのが嫌なんだ
それで嫌になって止めたからな 城は異伝出た時に全ツするか交換すれば地獄以外はヌルゲーになるよ
ギスのエフトラ並に使えるクセに珠で交換できるというバランスブレイカー
まあ今後出る異伝が全部そんな性能かはわからんけど >>893
ギスは低レアが腐ってて育成する意味がない、で低レアそのものがcc素材で必要数少ないから、昨今の10連配布とかですぐ手に入る。
レベル上げる素材もすぐ手に入るし、必要数少ない。
モン娘はcc素材も都度集めないとあかんし、レベル上げる素材も
絞りすぎててきっつい。
カリスマとスタミナ別だった頃なら多少きつかったけど、
今は糞楽だぞ 育成はどこも一長一短だな
モン娘はわりと早めに始めたから育成素材持ってるけど
新規は全然育成できないだろう
ガチャは絶対モン娘が一番有情だわ
城・・・初めて参加したのが裏桜尾と裏川越のときの地獄ガチャ
1200石使ってピックアップ引けず
ギス・・・ヴィディア、徐華ガチャで1000石溶ける、正月アランで600石使うも引けず
モン娘・・・ミラドラ、リッティで2天(直近で配られたチケ100連くらいからLなし)
モン娘は引き悪くてもお目当て手に入るとこがいい
城は狐玉溜めてればまぁ・・・無料チケや周年交換チケもあるし
アイギスは完全に邪神 アイギスも周年や年末年始に選択チケットを販売しています
安心して割ってください
(コラボ?知らんがな) >>919
ギスは青天井だからね…
レア率の回数保証はあるけど、お目当て引けるかはマジで運 声なし、動きなし、そのうえ青天井か・・・
それでも表彰台常連っていうんだから
いかに惰性で続けてるヤツばっかりなのかが分かるな 一番寝室が充実してるのは間違いなくモン娘
ワイにはそれが全てです UIとあのゴチャゴチャしている精霊シリーズをすっきりさせてくれりゃ
まだとっつきやすいんだけどなぁ。城も同じだけど。 >>926
配置、敵の一撃で即死 みたいなのも多いから
糞だと思うことも多いぞ。
モン娘の方がマイルドだわ。
城は比較出来ない程糞なので論外。
そもそも昔のギスは、リトライ出来なかったしな >>928
別にマイルドだから楽しいとはならんし
ヌルゲに舵切ってるモン娘が悪いとは言わないけどゲームとしてアイギスより楽しいとは思わん お前らそんなどうでもいいことで競うなよ
もっと持ち味を生かせ!
こっちには有償限定ダブルチンポがある
実はアイギスにもチンポはあるんだが、シングルだからな
二倍だぞ!二倍! アイギスはちんぽ寝室増えそうにないからな・・・
高位天使にもちんぽ生やせ 城やモン娘と違って重ねゲーじゃないとはいえ
ギスはやっぱあの沼ガチャよ・・
多少高くても天井さえ設けてくれたらも少しモチベも上がるんだが アイギス神殿ちゃんをこっちにもよこしてくれませんかね!
エスネアちゃんも!アレなんで城プロに出荷したんだよ…
コラボユニットの割り振り考えた奴は反省しろ アイギスはダルくてログインすらしなくなったから自分にとってはそれが全てだな。 >>933
まぁ、重ねる必要が無いからね。
1枚出れば終わりだし 当時の他のゲームの重課金がやばすぎてお花くるくらいまではアイギスは客に優しいゲーム扱いだった気もする 10年続いてるゲームだから色々とキャラも揃ってる訳で
新キャラ狙ってお目当て引けなくてもすり抜けで未所持キャラ引けて良かったねなんて状況ほぼ無いしな…
天井無いって理由だけでアイギスやめられるレベルだわ 出ない時はマジで出ないからね…1400使っても出なかった時は城が羨ましくなったよ。 モン娘の難易度がぬる過ぎてツマランのは最近強く感じる >>934
俺もエスネアちゃん好きだからこっちに出荷して欲しかったわ 風で欲しいのは、状態異常含む全攻撃確率回避盾と火力役
ただ運営は風をあえて弱く調整してるんだろうな
雷スズの属性変更とかもそうだし 全員が納得するような難易度には絶対にならんからなあ
難易度上げすぎると結局持ち物検査になるし、簡単過ぎると張り合い無くなるし
難易度については自分は丁度良いと感じるけどね >>942
少なくとも自分はアイギス城よりは大連闘の方が面白いけどね。 >>943
風と土はまだ順番じゃないんだろうね
次の周年以降の水属性には注目してる
水キャラは配布もガチャも減ってたまに追加されても弱めの調整だったりしそう 城ギスのイベは手だしてなかったから今回復刻含めやったけどキャラ覚えてきてたからかおもしろかった
ラキオンについてのショタ手紙好きだよ
城ギスのTDやろうぜ分もやっと終わった 時間制限あるのが個人的に合わないから
最高難易度のコンテンツに限ってはギス城の方が楽しめてるなぁ >>952
たておつ
どれにしたって長く続けば長く続けてきたプレイヤーにあわせないとならなくなる
それだけ必要なものが増えまくる 城なぁ
一応まだ継続してるけど擁護できる点が思い浮かばん 城は難しいと言うより要求が多くてウザいって感じかな ギスの育成は面倒くさいの一言。俺はシンプルなモン娘でいいわ もうやってないけど、ギスはCC廃止するらしいし
CC廃止したら育成わかりやすくなるんじゃね ある程度以上の難易度は必要というか欲しい
育てても大した意味ないと気付いて辞めたFANZAゲーあったし
>>952
乙
>>962
ギスはCCというかもう覚醒からでいいような 今日もちんこ2本を左右に踊らせる横でキノコを上下させる作業が始まる ギスはCCも覚醒もどうしたらできるのか何が必要なのか誰ができるのかプレイ画面で分からない
その点モン娘はシンプルだし分かりやすい
何よりキャラの育成画面だけで必要な情報が全部見れるのが偉い 早く神龍娘に7つの玉を備えて願い叶えてもらうイベストやりたいな ふたなりに玉があるかどうかは宗教戦争になるのでは? タマないとかただの張り子でしょ
ペニバンと変わらん ギスはモン娘は勿論お城のリンネとかコラボキャラのちんちんセンサー的な意味での質は高くみてる 城は難しくするために全然関係無いところに倉建てて、わざとそこを経由するように進行させて、★落としたくないならちゃんと防衛してねって言うのが理不尽でいらっとくる
モン娘は末っ子だけあって絵が動いたり、声あったり、天井緩かったり、難易度緩かったりで遊びやすいけど、コンテンツ不足と各緩さのせいでやること無くなって客が離れないようにか育成回りを絞りすぎてて辛い
ギスは昔はヤンチャだったけど妹が生まれて丸くなった長女って感じで遊びやすさや戦闘難易度の調整は上手いけど、浪費家(青天井)という欠点持ち
うーん城だけ狐玉くらいしか誉められるところがねぇ 昨日からみんな風属性弱いって言うから風最強アタッカーの本気を見せてやんよ
http://imgur.com/8C6FTwp.gif お城の1番クソな点は虹玉で星6と星7が被ること
害悪の極み >>946
その大連闘が最後にあったのは5ヶ月前やぞ
年に2回しか面白いと思えるステージが無いのってどうなの 高難度大好きマンは姉のところに帰れ
なんならお船にでも行け 風編成で遊んだとき脚フェルミなかなか落ちないなと思ったら風マス4割回避だった
なんだよ結構強いじゃねえか 船の高難易度って頭脳でどうこう出来るもんじゃなくね 城の長所は、大破絵(エロよりエロい)・声優・ガチャ関係
短所は至れり尽くせりで神経を逆なでするゲームデザイン
モン娘は城ベースで負の要素を徹底的に排除した子供に感じる 大破絵エロいは理解出来ない
今どき少年漫画のが際どいやろ >>984
開催期間は本当に何とかして貰いたい、せめて恒常にして貰えれば最少人数とかTAで遊べるのに…。 城の御嬢姿は大変よろしいシステムだと思う
ナルケパフネの私服とか見れるし ホモネタ多すぎるのだけなんとかしてほしい
アイギスでもここまでではなかったと思う モン娘も死亡撤退したときに大破絵でてほしい
タンタル君おちんちんびろーんしよ >>996
大破絵は一般と18禁で2種類用意することになりそうだし割に合わないんじゃないかな 立ち絵でもうちょいちんこ主張してもいいと思うけど林檎版の兼ね合いあるから難しいのか ニエルきゅん以降ちんこ一切生やしてないギスと公式で生やしまくってるこっちでホモネタの量が違うのは当然というか 御城は殿じゃなくて蔵をまもるゲームだからね
いつの間にか蔵がぶっ壊されててリセット
なんで敵地(地獄)の蔵までまもらなくちゃなんねーんだよ
意味不明すぎんだろ、あれw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 7分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。