【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part431
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708998108/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 【メンバー紹介】
☆【うちぅ博士】アンナ
ユアの導きによって、ミカと一緒にこの世界へとやってきたアンナ。
現在は主にエルアラドの主婦層をターゲットにした
タクティカルアーマードママチャリの改良を行っている。 続けて謎の劇やってるシリーズやる気かよ
アンナちゃんはまぁ可愛いが うちうユアって立ち絵だけ出て
ユニットになってないの居なかったっけ
☆5はそれか? ギャグシナリオはそりゃ茶番なんだけど、劇は本当の意味の茶番だから感情移入も出来ない >>11
ほんとだスキンにいるわ、すまんかった
☆5は誰だろうなあ >>2
アグネア:uni5ch
6名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします >>14
シナリオの途中で台詞がどうとかいいだすじゃん ミカ擦り過ぎでは
こいつもイライザと同じですまぱんお気に入りキャラ入りしてるよな ミカちゃんSDは可愛いけど立ち絵がRPG序盤の雑魚ボスみたいな感じじゃん… 逆バニーミカは可愛かったけど二連続でイロモノだな… 流石にこのタイトルでミカがいなかったらダメでしょ
ところでたっちゃん何処? まあガチャ→ガチャじゃなく☆4配布→ガチャならギリギリありか? 未来組で固めるならもう一人メビウス来てくれんかしら >>2
lilith5
3名募集
3日キックあり
ユニバト半分は出てね
申請無しで飛び入りもok
よろしくお願いします >>15
それは知ってるけど、劇が何かは聞いてない まだとりあえずで引けるから限定だろうがどうでもいいぜ 限定は覚醒おせーのが嫌なんだよなぁ。助手みたいに素の性能が良いなら構わんけども >>34
どこかに説明あるかと言えばうちぅシナリオ後半で説明あったよ ミャーはほんと凄いな
こんな衣装なのに元の衣装よりも露出は控えめなんだよな… 絶対にゲットしてやる、なぐるふぁるキャラ目的でデンズリで遊んでるから
しかも好きなキャラであるミャーなら猶更 ミカ有難いんだけどなんか目がきまってないか?
立ち絵もSDも目が怖いんだが 本編に未来キャラ出るようになってだらしない先輩がミカちゃんとアンナちゃんに出番食われてないでしょうか クロエといい今年は欲しいと思うものが配布にされがち 生徒会長といいアンナといい好みが配布なのはありがたいのか残念なのか迷うね なぐるふぁると佐藤匠かあ個人的には大外れ回で残念
でも限定っぽいし引いとくかなあ アンナが星5がよかったな
今回もガチャに抜けるキャラないわ
すまぱんのシナリオは大体いつものメンバーで飽きてきたな 最近の限定目新しさが無くてなんかなぁ、ずっと同じ絵師で回してるじゃん だらしない先輩は仕方ねえ扱い自体がアウローラに近くなっとる
アンナはこう……なぜって感じ
メガネかけるんじゃないよ!不人気の代名詞だろう!!可愛いのになんでかけるの!?おかしいよ!! さすがに連続劇中劇はシラケてまずいって判断はできるとは思うんだが
本来夏イベ予定だったものを何らかの理由で前倒しせざるを得ない事情でもあったのかね 解説文の投げやりぶりからして劇をやるために何かする話になるとか 水着でもミャーはちゃんとハイセンスだな
SDもめちゃかわいい なんか最近すけえマンネリ感というかキャラと絵師に飽きてきたな
対魔忍とかも同じキャラや絵師の頻度高いけどこのゲームだけ感じるのは何個かやってる中で一番腰を据えてやっててかつキャラコンプしてるから逆に飽きやすいのかしら バカイベ好きな声だけデカい奴等がデンズリ壊しちゃった 書きたいからとルーティア連続でゴリ推してきたりストーリーもこれではそろそろスマパンをスマッシュ出来る人間が必要なのかもしれない 未来キャラこんなに出すなら未来編のイベントでもやってほしかったな
一番変身ヒロインモノしてるしシリアスだし毎回盛り上がって好き 20時前は普通に入れてたのにこの時間帯だとダメだな
ついにedgeでも無理 っていうか、メビウスちゃん別Ver出せ
リッター前の女学生Verでもええぞ >>69
単純に、「求めてる所と違う所」がドバドバ過剰供給されてるから破綻してヲエってなってるんだろw
求めてる所がドバドバ供給されてたらそれはただ「うれしいなあ」で終わる話。 Q-Gaku縛りプレイのせいで何やっても穴埋めな雰囲気出るのが空気悪すぎる
縛りプレイせずにセシリィウリエル連打してたら偏ってても別にマンネリ感とは言われないでしょ、優遇云々で荒れそうだけど すまぱんお気に入りとかごり押しとか腐すのが毎回沸くけど
Q-Gakuキャラ連打できない現状を踏まえて代わりになりうる人気キャラ育てようとしてるってのも
大きいと思うけどね ウリはあと3体くらい行けそうだけどセシリlは怪しいかもw
つかQ連打出来ないのは何でなの別に巨でもそんな描いてないだろ 大病でも患ったのか それか一般業に就職した? 最近完全に新規の絵師のキャラってあったっけ?
絵師のアンケートはやってたと思うけど全然追加されてない気がする
horosukeとか絵も可愛いくて凌辱絵も結構ハードでエロいから描いて欲しい セシリィは魔王ばっかで本来のが全然来ないんだよなぁ 本部が強くて何が悪いみたいに劇中ならミャーが強キャラになっても問題ないな 流石に劇中劇連打は飽きる
普通にファンタジーして欲しいよ ところで未だにイベ最後の30秒クリアが達成できてないんだけどコツとかある?
石ちょっとだからこのままでも全然いいんだけどなんかコツを見落としてるだけならクリアしときたいんだけど ルンシャン絵師は嫌いじゃないけどラーズグールばっかだし伸び代ちゃんは来ないし
まぁなんでも良いからぬんぬをよこせ >>84
すまぱんがxで真夏の水着イベント第一弾と言ってるのを見ても
上のほうでも書き込みあったようになにか予定変更せざるを得ない事情が生じたのかなと思う ねろましんとかノルニスの人とか最近頻度減った気がするカゲシオとか忙しいんかな
まぁシルヴェールが多すぎただけかもしれんが >>84
まだメインストーリーの準備がアレなんだろ 察せよ
あと準備してた季節イベは準備どうりに消化しないとだし 察せよ どうり? どおり? >>86
去年の季節限定だけでラーズグール3回はさすがにひどかったな
コラボ除いて20枠中3枠はさすがに取りすぎ うさまるが出まくったようにたっちゃんも出まくるから必然的にミカもイベントに出まくるのだ
ついでにラーズグールのウサギ衣装はほぼ普段着になってたね ルンシャン星5で個別実装して欲しいんだよなあ 衣装はいつもの聖騎士で
未だにシャンシャットの寝室がトップクラスに使える >>88
カゲシオはデンズリの最後の仕事終わらせたみたいなこと言ってたから、DS最終章でシルヴェールかなんか追加されて終わりだよ >>74
メビウスはマジで欲しい
回想めっちゃ良かった
次もある程度似た感じで来るだろうし >>85
ビームや全体攻撃でゴリ押すかポヨバルで引っ張る
デバフは効かない
呪詛使うとお仕置きくらう
まあ手持ちキャラ貼るほうが早い 回想のお気に入り機能実装されないかな
良かった回想覚えてられんわ 今年はまだ三ヶ月しか経ってないけどすでにミカは2体
回答イベでも出てたし今年いっぱい擦られまくるだろうな 2024年正月キャラは運営的には2023年のキャラ扱いだぞ
2021年オールスターに2022年正月イベの寅アウローラとDTミャーマーオがいるから 回想ハート付けれるからお気に入り一覧みたいなのどっかにあるんだろうと思ってたがないのか 怪しいイベント前倒しに課金する気が無くなってしまう >>100
ミカは母乳出さなければあかん縛りならある また糞つまんねえギャグストーリーかよ
ダークファンタジーどこ行ってん
新キャラも微妙性能ばっかだしやがって課金どころか続ける気力すら失せるわ ミャーを☆4アンナを☆5にするだけでイベントの満足度全然違ったと思うのにな なぐはおまえ、WW的に言うとTOPレアだぞ日本だとアレだけど。
つか『エデンズリッター 第1章外伝』って続きどうなったの? 反応が鈍い件は今日のメンテで治るのだろうか
表示がワンテンポ遅れるのが認識できて不快だ 別に圧倒的ダークファンタジーへのこだわりは全く無いけど、お遊戯会だけはマジでつまらんからやめて欲しい ミカちゃんはミルクサーバーになってくれるから好きだけどたっちゃんの巫女では母乳射してないんだよな。☆4だからノーカンか? 天井してても絶対にミャー取る
なぐるふぁる目的でやってる故、後さくやついたちも 戦闘員化からの光堕ちキャラの再改造キャラであるスクラーヴェリッターコンプしてるわ
何故流行らなかったのか🤔 イベントボス周回させてたけど20周程度でクソみたいにカクカクしてだめだ
消化しきれん ブラゲはずっと iron 使ってるけど、今のところ重さとか一切感じないけどなあ 今バットEXの救援入ったら殴れなくてダメ0だったのにBP2吸われたわ
クレーム入れとく と思ったら確かにBP0になったのに4になって返って来たわ
何だこれ >>97
>>101
俺もハート付ける機能あったよな、と思って見に行ったらフィルタ機能で草生えた
エロシーンに武器タイプや状態耐性のフィルタつけてどうすんねん! サブ垢でガブリエル自爆させてわかったけど、SPDが650?くらいないと自爆できないんだな
無凸でも宝珠で頑張れば届かなくもないという無駄に絶妙な調整 >>116
あー、ironいいね。軽くて。 昔使ってた。
……と言うわけで久々にインスコして見たらLOADINGが0%のままで動かんわw コロ系無理 >>2
サーバー名、セフィロト
ユニオン名、LOTO5
4名募集、無言可、ユニバトやる気勢歓迎
直接申請してください 5時間あれば定時上がりで酒が飲めるぞー
飲める飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー 酒といえばルーティアは増えるのに
グンラゾは増えないの悲しい 5時間メンテなら6時間だなって書こうと思ってたけど、書いたら延長しそうだからやめたのに・・・ 延長すると予想して普段より二時間多くメンテ時間設定したら、結局一時間延長したでござるの巻 >>134
超昂りとメイドと宝石でいそがしいあやラブも来てたら終わってた このゲームの場合余裕を持たせるとかは一切なく、単に更新量が多いから2時間増やしたけどいつも通り間に合わなくて延長ってだけだと思うぞ メンテを4時間や5時間にした時も高確率で延長するからな。毎回1時間上乗せしろ 延長しても100石とかしかくれんしなー。それだったらちゃんと時間通りに入らせてくれ 100はセコイ
せめてガチャ一回分くらい寄越せと思う 多く時間を取ったからゆっくり作業できると思ったらゆっくりしすぎたパターンもあるぞ 安鯖に変えたのか知らんが最近は20時辺りからログインも苦しいほど重くなるの何とかならんか ▼定期メンテナンス対応内容
・イベント「光のお姉ちゃん戦記2
〜さらばミャーマーオ うちぅザリガニはクソロボと踊る〜」開催
昨日発表した「戦闘力リワード」につきまして、
更なる調整が必要と判断し、実装を延期させていただきます。
実装の目処がついた際に、改めてお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。 あすか120%とミャーのスト2どっちが強いんだろうか ミャーのエロ詳細はよ!まだゲットできてないから気になって仕方ない! 戦闘カリワードってなにかと思ったら戦闘力リワードだった どっちも壁尻かぁ。ミカちゃん射乳しなくてミャーが射乳しとる。ミカちゃんどうして… 壁尻なの俺得じゃん、ちなみにミャーパイズリあった? >>150
メンテ明けはログインが集中するから重くて当たり前 230連・・・ぎり致命傷ってとこか
最近、この糞ガチャ☆5自体が来ないわ・・・ またガチャ関係でやらかしてんのか
チェック体制をもっと真剣に見直さないと本当に炎上するぞおい お知らせで境界門召喚には追加されませんとあるが
ガチャ画面では境界門召喚に追加されますになってるな
30連で2人ともきたからどっちでもいいが >>158
ありがとうです、残念無念…でもなぐキャラ好きだからなんとしてもゲットしなくては 普通に考えれば限定なんだろうけどどう始末付けるんだろうなこれは 普通に限定だと思ってた 恒常なら回してなかったのに
恒常用のテンプレート使って誤爆した感じか W天一直線ですり抜け8枚とかありえんだろ
ピックしてんのかこれ? 限定ってことにした方が傷は浅くてすむ
恒常ってことになると補填がめんどくさい これ系の表記ミスはサイレント修正でなんも補填しないのがいつもの事だな
有償石と無償石の間違いとかもよくある ガチャは何があっても後悔しない時以外は周りの様子見をしてから引くものだ まあ恒常でも限定でもミカだし回すしかないんだけどな
運営の反応もないし俺も回してくるか レベル110でまだ伸びしろの残った伸びしろが名指し接待されてるミカよりダメージ出してて笑う >>166
よう俺と同じだな
限定だから引いたけど好きでもないキャラにW天はきついわ まだCGしか見れてねーけど早く帰ってシコりたいのう
個人的に今回の回想打率高そうだ サービス開始からやってて全キャラ揃ってるけど強さなんてなーんもわからんわ
ゲームと呼べるレベルじゃないと思ってるわ >>186
安心しろ、初期からやってる見ても分からん
雰囲気で楽しめ 宇宙猫と宇宙ザリガニ
性能で言うと引いた方がいいんか? 完全に集金モード入っとるやんけ
ガチャ回す気も起きねーよ 集金したいなら3.5倍以上の石パック並べろよなー。\5kで3倍とかなめてんのか どっかんテーブルまじであるんじゃないかってぐらいサブの1アカウントだけ去年の夏頃から100連以内で2キャラでてる
課金してるメインは去年頃から天井かw天だわ 限定コンプしてて今まで一度も方天超えたこと無かったけど、初めて方天超えたと思ったらW天食らったわ・・・ レイド魔導で槍キャラ使うのか
今回のカニ使えってことか
あとはコミルシくらいしかおらんしな >>209
ミカ2つ目って魔道味方全員のカウンターダメージ増加と開幕カウンター追加だろ
デメリットはないぞ ほんま何年目のゲームだよ
なんでこんな不具合祭りになってんだよ ミカHARD
いつもながら目隠しされるとエロい妄想が捗るな 一旦ブラウザ落としてからFanzaにログインしなおしたらいけたわ
再読み込みだけじゃあかんのか 不具合っていうかガチャ更新時のコピペ直し忘れは定期的にやってる
有名なのだと半額モルファ イベントストーリーよりアンナちゃんの絆ストーリーの方が良かったわ うちぅシナリオは初回はスペースオークのインパクトで良かったけど、何度も擦るようなもんじゃないな
すまぱんの悪いところが出てる たっちゃんの発音が思ってたんと違う!
それはそれとして壁尻よさそうだな ミャーマーオの背中の飛行機アークザラッド思い出すな 昨日ってか今朝まで何ともなかったのに本当に激重だわ
悪化してどうすんだよ メンテしても読み込み重いの直っとらんよね
少しマシにはなったと思うけど ちゃんとフィードバックしていけ
私は重いって感じてないし、運営も理解してないかもしれないぞ こっちの環境だとchromeはメンテ前より重くなってるが更新日だから単に人が多いって可能性もあるし何とも言えない
重い時は入口で引っかかることが多い(アロセスの尻が表示されるところ)
一度ブラウザ落として再度立ち上げで直る
別ゲーでもエラー吐いた時はだいたいこれで良くなる
F5更新だとあかん わざわざこれのためだけにブラウザ変えるのも微妙だが重いなら直るまで変えた方がいいな >>222
数日後になぐさんのツイッターで今回のミャーの設定集が楽しみだ さっきまでアプリでやってて試しにブラウザでやってみたらロード画面の表示からして重そうだったから即止めたわ
何やってんの ミャーちゃんがたのしそうでなによりです(絆ストーリー) 黒井さんの配信はサクサク動いているな
コメントでも色々情報出てるけど動く人は快適みたいだしだめな人はログインできない
あっちも直そうとはしてるみたいだけど アプリは何ともないしEdgeもたまには動くしわけわからんわ 多少重かったくらいだったんだけどイベストの途中で動かなくなって
ブラウザ更新したらインすら出来なくなった・・・なんだこれ ミカ90まで上げちゃったけど接待無視して魔魔ルシ構成のほうが早いのかよ
何してくれんだミカァ! 何時もの事だぞ
魔ルシの居る属性が接待を受ける時は疑うのだ レイドイベは大体邪ガレスか魔レラで殴れば苦もなく終わるのは1年以上変わらんな ミャーは見た目は好きなんだけどな
あのキャラは抜きにくいわー レイドでブラウザ落ちた時にレイドに復帰しようとするの辞めて欲しいわ
絶対復帰できないし2回再起動する羽目になってクソ過ぎる 火狐入れたけど結局重すぎて何も出来ん
もうええわこのクソゲ ミカ今回はぬるいな
サーバーが最高だったからあれ以上を期待したが >>243
ミャーと臭い猫は猫獣人としてより猫としてかわいい やっぱり自分の環境だと20時〜24時の間だと全くログインできないっぽい
日付変わってログインさえすれば動作は快適そのものなんだが… ミカのガチャ演出下の乗ってるやつから表示されるから何引いたのか分からんかったわ みんなレイド編成どうしてるん?
魔道槍なんてまともに育ててるのコミルシしかいなかったわ 魔ルシで魔道有利?知らんするか魔魔ルシで不幸?知らんするかのどっちか 取り敢えずかわいいから強化したものの全く出番作れなかったリリネルとカリン覚醒したし使ってる
ゼノフリ用まるしパより1秒早かったし、、、まぁ、、 ミカ壁尻は良いんだが竿が交代する度にキレイになるの萎える アンナちゃん白目カワイイ
配布で貰えて石使わずよかったかも…
でも☆5で使いたかった気持ちもある…心がふたつある… 魔魔ルシ構成で40秒前後
Xだと30秒近くの画像も上がってるけどこれで十分 もうこれからは限定でも好きなキャラだけ引いたらいいかな
ちょっと疲れてきた 今回のミャーはセクシーさを磨き上がってる
ちなみに可愛さならクリスマスミャー、でも今回のミャーもかわいくて好き 汚い便所とか嫌だからな
有料で良いから掃除しておいて欲しい 公共のトイレだと清掃員が頭下げてる絵とか標語の書かれたステッカーがよく貼ってあるじゃん
ああいうのを肉便器にも導入してくれんか 標語だけなら便器として運用されてることが強調されるしデフォルメされた便器本人の笑顔の絵とかもあれば尊厳破壊としてもいいと思うんだよね
もちろん完堕ちしてて自分からそういうものを作成してるとかでも俺は興奮できるよ ウチの鯖の竸撃は赤猫入りで1位更新してたな
一応強いのか?竸撃特化? うちぅ猫って奥義もスキルもコマンド入力がいるヤツなのによく使えるな。俺はどうやって入れるのかすらわからんから諦めた ゲージが貯まると直前にキーボードの方向キー入力するんだ うちぅ猫は今のところの所感だと通常攻撃タイプのバッファーとして有能って感じかと
奥義のバフの表記が解りずらいけどそれぞれの能力値が高いキャラに
一度づつ計3回かかるので対象を絞れたらバフ量は十分
ただしLUKとSPDが低いことが多い奥義アタッカーに飛ばすのは難しい
主人公ゲージは凄くたまりやすいのでデバッファーとしても当てにできる位は
強化版奥義が飛ばせる
むしろ頻度が高すぎてスキルバフが途切れる心配が大きいくらい
カウンターはおまけだが回復とバリアがあるのも保険にはよい
覇道の通常攻撃用サポーターでDEF低下できるのは少ないので
抑えておけば出番は結構ありそう しかしなまじ今後出番が有るとしてその都度コマンド入れないといけないのは面倒くさ過ぎるなあ ククク…今どきはモダン入力というのがあるらしいぞ… 3つのステ値が最高の味方に一回バフが飛ぶんじゃなくて
それぞれで一回ずつ飛ぶんかい 下、右下、右 は 下下右や下右右 でも大丈夫だぞ! ミカは実装約1年でもう全属性リーチかかってるんだな
今年中に全属性出そうなぐらいのハイペース そのうちコナミコマンドどころかレイジングストーム要求してくるんだ… ア、ア、ア、ア、ア、ア、ア、ア、アウローラ
おめえの出番だ!ミャーマーオ! ばくれつけん出せなくて詰まるよね
体が光る瞬間に入力するもんだと 最初の塔は必殺技の無敵時間で相手の必殺技すかすのが重要だったからな
実質格ゲー 限定だというのに5位か
どうなってんだよ!ミカァ!
こちとら天井越えしとんねんで! アンナの絆読んだけど、最近は割と重要な話をサラッと脇で消化していくな
そろそろLSのユーリカとジズにスポット当てていいんじゃなかろうか ジズパイセンの普段頭のおかしい事を言っている奴が真面目なことを言うとちょっと格好良く見える現象ずるいんだ ジズ可愛い好き
自分の作った実験薬でハメハメされて泣きながらごめんなさいしてほしい ミャーマーオは六価クロム槽に落ちても死なないんだよな! 5位なんかキャラ的にそこまで人気はなさそうだが単純に人減ってる気がするな 限定ばっかだしな
次も限定で微妙なキャラだったらどうなるか… 季節限定で表彰台に入れなくなってきたか
ソシャゲの寿命って3年目になるとヤバイのか? 今回のミカは正直立ち絵がいまいちに感じた 構図が前回のザリガニ巫女と似てるからかもしれないが
メカを映すために表示も小さいし表情差分もちょっと荒い感じ
エロとボイス、SDはよかったので引いたこと自体は満足してるけど ストーリー完結したあたりから嫌なニオイしてたでしょ 幻や各属性LUNAあたりからやることの幅が広がりすぎて逆にどうでもよくなったユーザーが多いと思う 第二部一章は良かったと思うの
つまり、メインストーリーはよ作れや
メインの補完のサイドストーリー的な話ならまだいいけど、話が進まない学園物とかはたまにでええんや どちらかがもうちょいビジュアル良いの出してたら表彰台乗ってただろうね
流石に両方あれとかクセ強すぎたんだよ ゲームの動作が不安定なままやること増えたから面倒になってログイン勢になった
あと単純に飽きた 個人の好みといわれるかもしれんが正月にルンシャン
バレンタインにウリファウかイルヴィナあたり出してりゃ大反響だったんじゃないかね
アニバで誰それなブランノイ バレンタインは人を選ぶうんこときて酩探偵、うちぅシリーズ
絵師縛りのせいかしらんが直近のガチャキャラのセレクトを外してる気がする なぐキャラは立ち絵で完成してるからエロ回想までいくと食傷になる 動作が不安定
これに尽きる
巨ファンが比較的安定してるから尚更 強い弱いがさっぱりわからん俺でも
コマンド入れたら強いですなんてキャラは絶対使わない事はわかる
そんなのが幅効かせるなら流石にゲーム自体辞めかねない
キャラ愛以外で引く理由が見つからんガチャ キャラに決まっとるやん
どっちもバケモンじゃ引かんよ まあキャラよね
謎ランが何基準なのかさっぱり分からんけど >>307
コマンド入力はただの雰囲気で他キャラと変わらんぞ
強さがわからん以前にお前は説明を読んですらないだろ 俺別にギャグ寄りすぎとかやること増えたとか運営に対してそんなに不満はないが三年も続けてきて単純に飽きてきたな
メインの目的のエロシーンのクオリティも下がったとか感じないし好きなシチュ多いんだけど好きなキャラ引いた後もすぐに見ないことが増えてきた ガチャ回す以前にそもそもまともにログインできない時間帯が長いから早く直してほしいわ
全鯖が昔のセフィロト状態になってる 可愛くないとは言わんけどキャラ的にちょっとバケモン寄りだから10連だけ回して撤退やねぇ
って言ってたら10連で片方来たか・・・どうしよ 俺はちょっとだけキャラの表示が遅れるかな?ってくらいで問題なくプレイ出来てる少数派
だがイベレイドは自動周回わずか6回で謎エラーが出た アンナかルルンがガチャなら出るまで回した
単純に自分の好みのキャラがガチャに来ない マーオのコマンドってキンファイ97方式で入力したらいいんかな ミャーが強そうだから一応引いたけどキャラ的にはどっちもいらんな メスの猫って好きな相手にはこれだけ信頼してますよって事で身体の1番汚い所を見てほしいからとケツあなを押し付けてくるらしいんだがミャーマーオも フレーバーテキストなんだろうなとは思ったけど、デンズリならコマンド入力させかねない気がする すまんが宇宙シナリオ面白くないわ
後半スキップしそう コマンド入力ネタで言ってんのかと思ったらガチなんかい😰 箸休め程度ならいいけど連続で劇中劇をやられてもな… >>319
それはオスメス変わらんけど
メスはお尻(背中側)をぽんぽん叩かれるのが凄く気持ちが良いらしいというのは聞いた
なんでも子宮やらなんやら大事な器官が集中してるから?とか
ウチので試したら引っ掻かれたので多分気のせい エアプガイジ常駐してる他スレあるし5chはそういうところなんかね うちが飼っていた♂猫だったけどお尻のあたりをぽんぽんと叩かれるの好きでしょっちゅうせがんできたな >>307
〇〇の場合に発動する。とまで書いてるのにコマンド入れなきゃいけないと思ってたんか?w マジレスするとただでさえ説明が分かりづらいのにコマンド入力だの球速だの遊んでんじゃねーよ 出番少ないキャラの出番もあったしなんだかんだ楽しんではいるが
演劇二連続は魔法戦士コラボ一か月と同じクドさを感じる 理解したつもりになってイベントレイド相手に編成してみたらゼノフリ編成より遅かった
俺はこれで下手に理解しようとすることを諦めたな 解読するのが難解な上に
書いてあることが正しいとは限らない
それがデンズリ語 オトギスレの人間さんならデンズリ語を解読できるだろうさね ククク……スキル説明文は事実だが真実ではない……ククク…… 猫は飛鳥亜種みたいな性能だから強いやろこれは俺でも分かった
赤の手持ちが貧弱な人は引いて損しないと思う
LUNA+ゾンビのタイムが更新できたので満足 そこまで真面目にデンズリもといエロゲやってないから今回はスルーでいいや
飛鳥ビジュアルみたいな可愛い娘来たら起こして 最近は売れそうなキャラより馴染みの絵師に数描かせるのを優先してる感があるわ >>335
オトギは簡単な効果をひたすら箇条書きしてるだけだから、説明が長いだけで書いてることや発動してる内容は簡単だぞ
固有バフの内容が実装時の説明かwiki見ないと分からないのがクソだけど デンズリテキストは冗長だけど敵味方のスキル内容は全部書いてあるから他ゲーよりわかりやすい
ダメージ出すには手動や位置操作みたいなウルテクがあるのが厄介 逆バニーのミカは良かったんだけど今回のと正月のは微妙 本気でコマンド入力必要だと思ってる人いたのかピュアだなw
動作不安定はほんまどうにかしろとは思うけどキャラやシナリオに関しては厳し目な意見多いのね
自分はこれだけ石配ってるから限定ラッシュも仕方ないかなって思うし
スマパンのシナリオも好きだから文句ないなースマパン1色になるわけでもないんだから
ウサギの中身やいつものメガエラとかこの辺で楽しめないなら苦痛になってくるんだろうな デンズリは書いてあることを理解できても、それが強いのかどうか使ってみないとマジで分からん
だからまぁかなりの人がらくらく待ちしてるんだけど 最近の不安定な超重力発生は何の擁護も出来んから早く治せ
シナリオとか以前の問題だわ まぁこの人選だとランキング外は妥当だろ
最近下火だしな そもそも昨日のメンテ後からまともに入れなくなってるから課金どころじゃないんだ
更新前は普通に動いてたスマホアプリも重い
各鯖で障害起きてるから単に人が多すぎ状態だったセフィロトとは原因が違うみたいだしなあ >>329
コマンド云々のとこまで読んでうわなにこれって思って残り読まずに閉じた… いやフツーにコマンド入れる必要が有ると思ってめんどくさくてガチャ引かないまであったけども どれだけ早く乱入できるかで決まるのはやめようよ
HP5000万じゃ少な過ぎだって 今回みたいに最初から茶番って分かるのは助かる
心置きなく自動進行でスキップできる ログインできないの昨日どころか土曜か日曜からだな
イベキャラ2凸で終わっちゃったわ この程度のHPだと回転率がいいしMVP気にしないならBP消費しやすいしいい塩梅だわ
MVP欲しい奴は貼り付けはソシャゲレイドの常識() 謎ランはどうでもいいが祝い石が貰えないのはどうでもよくない パス買っとけば石足りなくならんからガチャのときに課金ってならんのよな
この手のソシャゲって急場しのぎで課金しようとするとアホほどかかってどうにもならんイメージだわ まあ長く続けばランキング落ちていくのはしゃあないよ ゴルパス1年以上続けると大体のキャラ手に入るのに
前までは季節限定で謎ラン1位とかよくあることだったからなあ
ほんと基準が分からん謎ラン そんな悪いのかと見てみたら更新して5位ってマジか
諸行無常やな 金曜日に強キャラ来た時のが配布美味すぎるけどそもそもログインがまともにできなさすぎてな 謎ラン信用するのもなんだけどデンズリより上を見りゃ納得だわ
未だに上位いけるデンズリまだまだ体力あるな 終わるのはまあ仕方ないけど最後にウリエルをボッコボコのグッチャグチャにしてほしいな
俺ロリコンじゃないけどウリエルとユアはマジでヒットしたわ 回想がぬるいのばっかだからな
もっとハードなの増やしてくれないとマンネリ もうパスとかのサブスク売上に切り替えてるでしょ
実際それだけでキャラコンプ出来るし石が足りなくなる事が無いのを運営が把握してないわけがない
もう今の売上をどのぐらい維持出来るかの商売してるからここから上がる事はないと思うわ 最初に頑張れば段々課金する必要が無くなっていくゲームだからねえ
もう一年以上パス課金オンリーだけど未だに石が40万と50万の間うろうろしてるわ 今回のキャラまじまじと見て思ったけど
ミャーって物凄い美女なんだな ハズレ寝室に多いのは堕とす事に全力してるやつ
性感マッサージでもてなしてるだけだし堕ちたら和姦
辱める事が陵辱であり堕ちるのは副産物 このゲーム強くなればなるほど石効率が良くなるって訳じゃないのがな イラストレーターみんな巨ファンに取られてるなぁと思いながら起動したらあっちも激重で笑ってしまった ワイ初心者ロリコン ファウスティナ居なくて涙目
ウリエル カリン ユアぐらいでしか抜けない侍 カリンてロリなんか?まだイリアの方がロリっぽいし伸びしろちゃんは合わんのか >>370
大事なのは脳味噌の中身だということを再確認させてくれる 今回はミカ立ち絵がカメラ引いてるせいでたっちゃんまで小さすぎるの良くない
拡大できるようにしろと次回のアンケに書かねば ロリババァはロリ好きのスパイスなんよ
巨乳好きがロリ巨乳で抜けるのと同じようなもの 🐼ですらログインできなくなってて草生えない
すまっしゅぱんだ
@smapan2018
ほんまログインできんな >>166
まだ80連だが5すり抜けや。星5出すぎは認めるがテーブル外されてんかと。 ロード画面で1時間くらい待ったらログインできたわ
いや無理ゲーすぎる やっとログインできてもコネコネで動かんしどうにもならんね ログイン障害なんて最優先で解消すべき問題なのに時間かかってるな すまぱんって何鯖だっけ?
ウリ鯖の自分は普通にログインしてイベ消化できてる
どういう原因なんだろね こっちもウリ鯖だけどスマホ版はほぼ問題ないから大規模なおま環としか言えない アグネアだけど普通にログインしてBP消化してミカ殴ってたけどどうなってるんだろうな
ミナシゴの方が重いのじゃが…… ウリ鯖だけどアリーナやろうとするとクルクルで叩けないわ おま環なんだろうけど、本気で分からんな
共通点探るしかないな こっちはデンズリも巨ファンも問題ないけど対魔忍が全然駄目だわ
なんかFANZA全体の問題な気がする AMD火狐で全ゲサクサクだけど、Edgechromeだと最初のLoadingから1%も動かなくなって前より悪化したw
土曜日曜って何か有ったっけ… winUpdate??
>>363
ちなみに、フェス直後/ハニバちょい前・恒常の超昂ぶりが6位。スカスカランキング 個人的にはYouTubeをバックで流してると全く進まない WindowsUpdateの月例は水曜日
Edgeクロームは直近でセキュリティパッチがあったような DMMPLAYER対応してくれればいざ動かない時の選択肢増えるから対応して欲しいわ 前にFANZAの全体の問題っ書いたらおま環だって書かれた スマホなら平気なんだけど折れはデスクトップじゃないとシコれないんだわ 自分はデンズリだけ読み込み遅いが普通に遊べるレベル
人によって違うの草だな運営頭抱えてそう 対魔忍のブラウザ版はずーっと前からクソ重い上に初回ブラックアウトバグが全然直らんから一番ひどい >>395
エスカは宝石と相互コラボやってるだろ
ガチャ更新したメイドは14位だからスカスカでもないぞ 夕方くらいまでは右下の○がくるくるして画像が表示されないけどまあプレイできる
GTはログインできない >>404
相互と言いつつあんな空気コラボじゃ超昂り側に課金効果無いよ。宝石側にはやや有ったみたいだけど。
メイドはPASSに全振りし過ぎてそれ以外が弱い。ぽかぽか過ぎるんだな…… 全然イベレイド流れてこないのは動作重いのが影響してんのかな ユニバト告知きたで
ただでさえ人減ってるところにクソボス投げつけてくるんやろなぁ スペースミカのホーム立ち絵早急に何とかしろよ
担当者馬鹿じゃねえのこのサイズでおかしいと思わないのか 予想通り覇道か
嫁ユアと血シルの他にアタッカー誰いたっけ?ってレベルだ >>410
そいつらより落ちるけど勇者ルルンと正月ファンロン
まあルール次第 >>408
4ヶ月待たせといてからの、選りに選りすぐって今このタイミングで開始とか芸術的ですらある。
……覇道は早速、うちぅ猫大活躍のラインか…… 18時くらいなら数分かければ入れるけど20時以降のログインは無理
1ドットラインずつ上からじわじわ表示されてくとか
スペック不足のwin95でプレイしたうたわれのED以来だよ ピックアップ優しいな
3人とってミャーかメフィ添えれば赤パ1つ完成 >>2
アスフォディル鯖 5chas
2名募集中です
ユニバト参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞー
承認なしにしてますので入りたい方は申請してください この重かったりログインできないという声が上がってる状態でユニバトするのか…。 >>398
DMMPLAYERも絶賛問題発生中っていう ユニオンバトル支援のガチャは
対神官ゾンビ対策に合わせたピックアップなんだろうか?
3体全部持ってないから天井まで回そうかちょっと考え中 あとは緩やかに衰退していくだろう
巨ファとどっちが先に逝くかな ログインに少し時間かかるけど入ってしまえば普通にプレイできる
ただ右下でグルグルしっぱなしだけど >>420
巨ハンはカゲシオキャラ(>>268)で堂々二位だし順当に行くと死ぬのは当方 ユニバト支援パック、画像と実売でアイテム個数違うのは草 防具選択チケ売ってるってことは、またぞろしちめんどい複合状態異常突っ込んでくるのか >>419
もしかして三体引けたらクソザコ賢者一年生の俺でも戦える?
覚醒するほど素材が余ってないからレベルと奥義くらいしか上げれないけど >>2
ウリ鯖 uriraid
3名募集
ユニバト参加してくれればおっけーです
承認無いのでよければどうぞ ピック3人とフェスキャラのメフィストがいればゾンビルナ+のスタメンだけは揃う
まぁ防具やらサブメンやらのハードルも高いんで初心者がすぐ倒すのは多分無理 魔血メフィ使うためにはバリア持ちの宇宙ルーティアか重レーシィ必須
今回の3ピック各0.33%のメフィとルーティア狙うなら2天井は覚悟やな >>435-436
ありがとう!
その中で引けたもの組み合わせて頑張ってみるよ
ランクが低くて☆5並べられないから、まだルナプラの戦闘力に届いてないけど… >>437
石と素材に余裕あるなら止めないけど初心者にはお勧めできない手間がかかるキャラだよ
戦闘力足りないレベルならフェス待ったほうがいいとは思う 覇道キャラはフェスメフィ以外は汎用性低いしね
この3人は今回逃すと多分秋まで取れないけど覚醒素材が足らない時期に育てるもんでもない メフィストは2021オールスターにいるからなんと30000石で取れちまうんだ 覇道は状態異常がらみのキャラも多いから
ハロユーリカいると使い勝手の変わるキャラが結構いる
未覚醒Lv60でも十分な仕事ができるのもよい
染めパまで視野に入れてるのなら取っておいていいと思うけどね デンズリ重すぎるから半年ぶりに巨ファンやったらサクサクで快適過ぎた
デンズリもサクサクにできんのか? もう巨のタイトルからバレママとか青属性のいかついやつみたいなキャラの集まりなイメージがあって触手が萎える 今さらイベシナリオ前半終わらせたけど、正直言うと顔面はメガエラさんマジで好みだったりするんよなぁ。 何か不貞腐れてもちょっと賢者に優しくされるとすぐメスになるのもいい >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:7日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 メガエラがゲシュタルト崩壊してきてメガエラで良かったっけってなってきた いきなりローディング地獄になったぞ
今までなんとも無かったのにな ラプラス鯖で所属してるユニオンのユニマスがこのタイミングで脱落宣言してて草
ユニバトどうなることやら 通常ナディーラと教師ナディーラで凄い量が出ました
現場からは以上です ムシバトルはまだいいけど宇宙とか脱線しすぎなんだよなぁ
メインストーリにも触れるようなイベントでもないし
最近のイベは寒いネタばっかじゃねぇか いや虫の方が嫌だわ
大人になって虫好きなやつよりも嫌悪感示す奴の方が多いって普通に考えればわかるだろ マイルドにするためにギャグ要素をぶち込もう!
なお結果 マイルドにするためにギャグ要素をぶち込もう!
なお結果 他にネタが無いならともかく(それもダメだが)
面白そうなフックを絆でチラ見せしてるからなー
とりあえず劇中劇は年に1回以下にしてくれ… 巨大化したイリアに皆で乗り込んで虫けらんどを救ったのは実際にあった事なのが凄い 突飛な設定で遊びたいんだろうけど作中劇は興醒めだよな
SF次元の方がまだマシ リッターも淫魔も強くなりすぎてうちぅが普通に戦場になったりはしないのか 今回はデンズリで初めてシナリオ読まないイベントになるわ 突飛な設定にしたいなら
田中世界みたいに異世界転移で良いんよね
演劇にする意味がない そもそもなんで劇やってんの?って感じだし
前のイベントも作中劇ってわかって白けちゃったな 学園の文化祭で演劇やっていねというわけでもないしな
劇中劇やるぐらいならナディーラ登場時の1回しかないネフェルベト舞台の話作れや すまぱんのギャグシナリオは好きだけど、劇中劇はマジで意味不明すぎてつまらん 一回だけならいいけど
続き物の上に二本立ては流石につまらんし意味わからん フェルネムとかネフェルベトを活動拠点とするキャラの出番は絶望的
大国のはずのガルベリアですらもう危うい タイトル画面クリックした後のロードだけなぜか遅くなってないか?
今まで10秒くらいだったのが40秒くらいかかってる気がする 後から実際にあったとわかったけど読んでる最中は劇中劇だと思ってた虫けランドや
劇中ゲームだけど現実にも影響あるハロウィン人狼とかは面白かったんだけど今回前回はほんときつい プロレェスも面白かったけど劇中劇はなんだかなと感じたわ
本来シリアスななか真面目にふざけるのと茶番の差かな? 今回のガチャキャラどれも持ってないから回したけど2回天井してPU1体も出ず発狂
交換はどれ諦めたらいいですか(血涙) ランキング1位の名前草
もう一度ヒュドナ様を騙して快楽堕ちさせたい >>488
この3人から2人選べってガチ賢者でも迷いそうな選択よ
交換自体は来月上旬まで出来るしユニバトの様子見てからゆっくり考えるのが良いと思う 劇中劇と言えば前回の宇宙ステージだと宇宙感を出すために移動力が遅くて笑った記憶があるが
今回は普通に走ってるよな劇しないのかよ >>486
俺もハロウィン人狼はキャラ設定とか性格が活きてて一番好きかもしれん
虫けランドとぷろれぇすもアホな設定を大真面目にやるところと賢者のツッコミがよかった
今回の劇は中の人ネタとか面白いところもあるんだがどこまでが打合せ済みの設定でどこがアドリブなのかもよくわからんから戸惑うわ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
移動を考えてる賢者様がいたら是非 当分ログインの不具合解消しないなら派遣18時間BP30とかやってくれないかなぁ… ユニバトピックアップで正月ファンロンと相性良いキャラいる? 派遣は168時間とかで良いよBPも140P前倒しで借りれるシステムを構築するんだその方が不具合解消より簡単な筈 アウ友は無難バッファだから空いてるとこにブッ込めばいいんじゃないの。 そろそろ圧倒的!ダークファンタジーRPG!の部分に対して修正が必要な気がするw 圧倒的な動作不安定さでダークな気持ちにさせられてはいますね… 怪しげな露店で子供相手には比較的まともな商売をする自由騎士すき >>488
一番使うのはサブでもスタメンのハロユーリカだから1枠は確定
残りは手持ちと育成状況による
嫁ユア等アタッカーがいなければ魔血シルでアタッカーがいるなら艦長ルーティア
ルナ+ゾンビを倒せてるなら何でもいい あと今回のうちぅミャーを使うつもりならリジェネスキルと魔血シルは相性悪いので消去法でルーティア >>490
>>503
宇宙猫引けてるしユニバト待ってからユーリカルーティア交換するかな
心底(マジ)有難(アザ)ッス ロード画面のまま戦闘音とリザルト音声BGMになってる
おま環かも知れないが日に日に悪化してる 今日は入るのに時間掛かるけど入れればなんとかレイドもできるな アグネア村人だが毎夜19時以降だと3/9からログインすらクソ重
運営に不具合を投げても3/12にやっと返信と告知がされたが今日まで改善なし
過疎時間帯だと確かにログイン出来るがモチベ下がるしサーバー縮小したのなら戻してくれ edgeだけど特に重くもなく普通にプレイ出来とるな 最近の重いのとは関係ないがタイトル画面のプレイヤーレベルがしばらく前から更新されなくなった
メニューまでいけばちゃんと反映されてるんだけど
まあ実害はないが ウリ鯖edgeで以前と変わらず快適
重くなる原因が鯖なのかPCハードなのかブラウザなのかさっぱり分からんな こんな調子でユニバトとか大丈夫なのかな?
イベントレイドもあんまり流れてないな 俺もそうだったけどそのまま10分くらい放置したら入れた
入れても激重だろうなと思ったら中は軽かった 今日ってか昨日だけやたらと重かったな
入り直したら軽かったが 昼間はイベントレイドスクロールできるくらいにはあったぞ ブラウザ変えたら軽くなったからブラウザの問題だと思ったけどそうでもないんか
こっちに出来ることなんてブラウザ変えるぐらいだもんなぁ 色々試すべきことはあるけど、結構手間だしな
何より解決するかわからんし 入れはするし普通に遊べるんだが、一度タイトルに戻って再ログインすると即死するわ
ちなEdge >>508
時間帯とか関係あんの……? ……。
>>518
原因同時に複数存在してそれぞれがそれぞれ文句言ってるから意味わかんなくなってそう。 時間帯で重くなるのは前科あるからな朝までログインできなかった事もある
重いって言ってる各人が環境出しあって原因特定するしか無いのよ できるわけがないできるわけがないできるわけがない
さあ4回言ったぞさっさと修正してくれ で、でもPCは特定環境以外はログインできるから・・・
ハジ indexedDBやWebStrageのデータ初期化で直ることもある 全然入れないって事はないが全体にもっさりはしてる
つい最近までさくさくだったのにどうしてこうなった ログイン以外は別に重くない
ログインは以前の五倍は遅くなってる 過去一でイベレイド流れて来ないと思ったら通常レイドが渋滞起こしてたわ
LUNA+とか高難易度を倒せる賢者がイベレイドしか見てないせいか
そもそもプレイ人数が減ってるのかログイン出来ずに萎えてるのか
とにかく倒しきれてないのがいっぱい並んでる イベレイドはタブで別れてるから違うんじゃね?
うちはアグネアだがガンガン流れてくるぞ
あとイベなんだからそっちに行くのが正しいに決まってるんじゃ?
気まぐれで倒してもらうんじゃよ レイド過疎は単純に参加者減ってる説推す。
△コラボ時から見て一鯖2,000人近く減ってる。 流石にコレは自然減じゃないと思われる。 http://imgur.com/1zRDeEg.jpg
http://imgur.com/mEavUly.jpg
イベレイドと通常は表示順が別扱いだったっけ?
今さっきはこんな感じ
処理してあげたいけどBPはイベントレイドに回したいし
夜もイベレイドは5個か6個あれば良い方だわ
ログインする時間帯は以前と変わらないんだけどなあ レイドイベ中は通常救援ワンパンできない残骸が並ぶのは元からだぞ
イベレイドでリンゴや石が出るのにBP回してやる理由が無い
自然回復&デイリー配布でイベ1000万完走まだできてないしな イベレイドの方で強化選定素材が増えてくれれば良かったんだけどなあ 自力処理できないのにイベ中に別のレイド流す方が悪いとしか言いようがないからそこは仕方ない
むしろ小ダメージでのラッキー撃破を取られないようにイベ中に普通のルナバット周回したりするからずっとイベレイド見ててほしい イベレイド自発も後半出揃ってから本気出す勢がそれなりにいるんじゃね
根拠は自分がそうなだけだが 自発流すにしても後半の方がMVP取りやすいしねえ
ワンパン出来るんなら後半まで自発アイテム取っておいた方が効率良い 興味ないレイドは表示から消せるようにして欲しいわ
消した分新たなレイドいれてもろて イベレイドって後半の方が強いとかあったっけ?
属性が違う程度だと思ったけど 後半用に編成組むの面倒だからクリア報酬回収したら前半周してるわ なぐさんのツイッターみたらラフ画の座りダプルピースverエロすぎだろ…いい レイドの表示は簡単なフィルター処理だから見えないだけで存在しているとか実に哲学的だ
デンズリは哲学 >>540
その辺はイベごとに違うから後半来てみないとわからん
2024正月はどっちもどっちな気がするけどTriangleヴァースの方は後半赤ハゲより前半魔魔ルシの方がいろんな面で楽だった
まあハゲの方がMVP取りやすいんでハゲ回ってたけど
単純にデイリーの自発アイテムが増えるからイベレイドは後半になってからの方が湧きやすいのは確か >>531
メインウリエルサブアグネアで
デイリー同時消化するんだけど
アグネアはレイド活発な感じ
でてなくてなくて困る事がまずない
きっちりBP消化したいウリが過疎ってるから困る あの混雑状況は運営の気分で手動で変えてるだけだからな
しばらく放置されてるから変わらん あれも過疎からいきなり混雑になったんだよな
適当すぎる 実はですね
サービス開始からちょうど良い鯖がアグネアだったりするんですよ ウリ鯖がいきなり混雑になったのはログイン障害が起こってからだけど
そのログイン障害も人数原因とかじゃなくてただの運営のミスだからまじで意味分からん メンテ明けたら全鯖の状況が一気に更新されて、そのタイミングでウリ鯖は快適から混雑にいきなり変わったな ガチャピンがムックに進化したみたいに見えた
ドンドコしようぜ アグネアも最近のゴールデンタイムは重すぎる
昨日は22時にやろうとしたらログイン出来なくて寝ちまった ソシャゲのイベントとか半分以上スキップしてるけど、デンズリのイベントだけは全部読んでたんだが
今回のイベント読んでて途中ですっ飛ばしたくなってきた もうストーリーとかほとんど読んでないわ
特に黒井のは躊躇なくスキップできるからありがたい 今回の重いのどういう条件で起こるのかようわからんな
俺はセフィロトでブラウザEdgeで他のゲーム5、6個同時起動してやってるが先週の更新日重かった以外は全然問題ない >>539
そんな技術力がこの開発にあると思ってるのかよ
ミャーでももう少し考えるぞ ルナ:ゼノフリ、バット
ルナ+:ゼノフリ以外
これをやろうとするとルナとルナ+の全レイドが出てくるから実質フィルター機能してないんよ ザリガニファイターミカの回想って、キャラに1ミリも関係なく素のミカの賢者ラブエピだけじゃねーか
なんぞこれ この新ミャーマーオくっそかわいいんだがなんでやろ
今までのミャーマーオはぜんぜん可愛いとは思えなかったが >>560
もう個々人で全環境晒していくしかない 何か見える物が有るかも >>566
考えられるのはミャーの可愛さに気づいてしまったという事じゃあないだろうか >>565
あくまでキャラの回想(掘り下げエピ)であってキャラが演じてる劇中劇人物の回想(エロエビ)じゃないからな
劇中劇設定は寝室で堪能してくれ
よく考えるとアンナちゃんあれ私服で演じてたんだな… 違うらくらくユニバト支援ガチャじゃなくて新ガチャの説明動画を出してくれ そういやジズパイセンって何歳なんだろ
ユーリカと同年代? というかあいつも年齢不詳かな ミカは立ち絵のサイズ設定をまず何とかしろ
話はそれからだ 普通にZOOM機能付ければ良いのにね。 巨ハァンには付いてたけど。 一応図書館→メンバーからイラスト見ればズームはできる ブラウザ介さないから、それに起因する問題は解決する
今のログイン障害にも一定の効果があるんじゃね >>577
ホーム画面に置いたときがね…
小人じゃねえんだからもうちょっとこうな… >>578
仕組みは全然知らんけど、3D系ゲームの動作が改善されたりもするんだよなウチの場合……
シャンドラとかARIA? とかそんな感じだった。 GPじゃないと動作× >>580
中身はゲームによってバラバラじゃないかな
ギスとかブルスタ使ってエミュってアプリ版動かしてるし
ブラウザと比べるとめっちゃ軽くて笑う プレイしてて不自由感じることあんま無いけど鯖でそんな違うの? 宝石はDMMプレイヤー版でやってもめちゃくちゃ重いからどうだろうな
うちはデンズリはログインすれば後はスムーズだけどずっと右下クルクルしてるって症状の人はプレイヤー版が出ても解決しないだろう
あれの中身は泥のエミュだしな
>>582
メインウリエルとサブアグネア鯖で違いは感じないから端末かブラウザだと思う DMMPG版羨ましすぎる
ブラウザより断然プレイヤー派なので
巨乳だけじゃなくてこっちにも欲しいなあ DMMPG独自のバグは起きるけどね
更新の度に割りと頻繁に ブラウザは起動しなくなることは無いけどDMMプレイヤーはアップデートで簡単に起動しなくなるからな
しかも今ってこういう機能が欲しいとかご意見を下さいとかやってるんだぜ
こわい 原作1,2FANZAで購入したけどDMMプレイヤーの更新で起動できなくなったぜ
素直にDLサイトで購入しときゃよかった 原作パケで買ったな
めちゃくちゃ久しぶりにパケ買ったけどやっぱし箱はデカいままだったわ 今でもPCエロゲって箱でかいままなんだ…
DVDケースぐらいになってるのかと思ってた 箱のサイズもあって買うにしてもDLだけになったな
絆箱とか部屋にどう隠そうか途方に暮れたのも懐かしい あれは店での陳列を考慮した箱のサイズだから・・・
DVDトールケースは廉価版とかミドルプライスのゲームに多かった
巨箱ファンタジー 今でも駿河屋とかで中古エロゲ買ったりすると箱で届くんよね
生理用の黒いゴミ袋に包んで捨てるのが面倒である あれって盗難対策とかかと思ってたわ
今更店頭販売なんてほぼしてないだろうにデカくする意味あんのかね 違法ダウンロードよりもうちょい前の文化じゃないのクソデカ箱って
割るのとかがいつから問題になったか覚えとらんが >>595
防犯カメラが一般的で無かった時代の名残だな
今でも万引きJKとか主婦とか結構居るが エロゲ関係なくファルコムゲーとかの箱もやたらデカかった記憶がある クソデカ箱を開けたらカードが入っててDLsiteでコードを入れてダウンロードしろというふざけたパターンはびっくりした クソデカい皿に料理がちょこんと盛りつけてあるフランス料理の精神やろなぁ アスフォ鯖
5chaspho
そこそこ空きありです
承認無しなのですぐ入れます
よろしくお願いします とりまルルンの回想は見たわ
エロいけど差分が少ないのはやっぱ不満だな M&Mとchoco-chip信者だから今でもパケでエロゲ買ってるわ
パケで買わんと特典付かんのよ ゲームプレイヤーだからGPじゃないの?
なんでみんなPGなん カゲシオのキャラが好きでやってたから
カゲシオ引退なら俺も引退かな 9+++プレミアムグレイド
>>610
巨乳のやつやったらカゲシオキャラすごいおばはん声でワロタ。素足の銀鈴みたい
ヒュドナ様の人とトレードしたらみんな幸せになると思う。 イベントだけならと我慢して来た同じネタ同じノリを繰り返すギャグが
メインシナリオにも本格的に侵食して来たのが辛いわ 僕のキャラはそんなこと言わない!とか駄々こねてたのにね
BBA声許容するってことは過去は反省して黒歴史になってそう 全然違う話じゃねーのかそれw
坊主憎けりゃみてーになってんじゃねーか草 俺が尋ねた時はこんな返答されたんよ
元の話はどんなんなの? ここで言う事でも無いけど、TXTも酷い。
こっちはHOME置いといてつつくとみんななんかブツブツいろいろ面白い事言うけど、
あっちだと『あん……もっとして……ベッドに連れてって……(原文ママ)』とかおばはん声で言うからツラい PC88のアダルトゲーみたい。
黒騎って50代だっけ…、なんか巨のライターさんのTXTって70に手ェ届きそうな風格とすごみ感じる >>615
カゲなんとかさんはシルヴェール→賢者推しでイラストなんかもアップしてた シルヴェールへの愛が深すぎた
シルヴェール→アウローラを示唆する描写があるイベントであった(初回のハロウィンだっけ?)
それを見たカゲなんとかさんがキャラの解釈が違うってニュアンスでツイッターに書き込んだのが発端 まぁ兎メイドちゃんとルーロゥに関しては言いたくなったから気持ちはわかる シルヴェールに関しては最初の絆でアウローラに救われる話がやってるから、本当に唐突に適当にフラグ立てられたラーズグールとルーロゥとは全然違うんだよな 今日のメンテでログイン傷害直さないなら1鯖ですらGTタイムの
ログイン余裕になる程度に人いなくなりそう GTタイムってなんだ?
グレートティーチャータイム? >>575
自社企画の巨乳と外部持ち込むのデンズリどっち優先するかというとなぁ なんか勘違いしてるけどデンズリは14世代のi7ori9でグラボもRTX4080メモリ32以上でやっと安定するんだからさ >>619
賢者推し勢の大半は姉ムーヴ陰キャ騎士をうざがってる(多分)から
そこ含めて受け入れられるならそれはそれで面白い関係になりそうなんだがなあ
まあ解釈違いじゃ仕方ないか… >>624
デンズリなら開幕で過負荷をかけてターボブースト全コア全力稼働状態にしてi7やらi9を壊すぐらいはやりそう ぼくの汁ヴェールはそんなんじゃない、ってSNSで癇癪起こしてしまった アウローラは毎回同じようなことしか言わないから単純につまらない
読んでてまたそれか…ってなる 今回のメンテはただの後半追加なのに4時間も取ってるのは
重くなってる問題をサイレントで直してくれるんだろうなあ シリアルコードでの配布は珍しいな
久しぶり過ぎて場所がなかなか分からんかったぞ なんで普通に配らないんだろう
お知らせB
??プレイヤーの皆様へお詫びを??
「エデンズマテリアル×1500」を配布します!シリアルコード:QYHZZGUX(有効期限:5月31日)をゲームメニューから入力して受取ってください。 【お詫びの配布について】
また、皆様へのお詫びとして「エデンズマテリアル×1500」を
全プレイヤー様に配布いたします。
まだログイン問題が解消されていないユーザー様にも受取りいただけるよう、
今回はシリアルコードを用いた形式で配布します。 「ログイン問題が解決されてないお客様にも受け取りいただけるよう今回はシリアルコードで」って書いてあるけど
ログインできなきゃシリアルコードも打てないんだよなあ 今まで意識したことないけどもしかして配布はその日にログインしないともらえないの? ログインできないとシリアルコードは入力できないんだぜ!
アホかな? 受けとり期間伸ばせばいいだけなのにシリアルで配布とか
悪質すぎるだろ シリアルって気付かなかったり忘れると丸々損するからあまり良い印象ないんだよなぁ 入らなきゃ受け取れんのは変わらんのに何でシリアルコードなんだろうな
俺はお知らせもチェックするファントムだからいいがそもそも気付かんファントムもいそう 俺はお知らせほとんどみないからこのスレ見てなかったら確実に気付かんかったわ特に「お知らせ・不具合」のタブなんて数か月ぶりに見たレベル プレゼントだと受け取り期間長く設定出来ないからとか、今後登録するユーザーも受け取れるようにとかなのかな
5/31までとはいえ早めに受け取っておかないと忘れるな なんか対魔忍の方も似たようなことあったな、シリアルコード 後半レイドはゾンビパほぼ流用で40秒くらいで終わるな
たまに艦長のバフ無効無効の隙間をすり抜けてきて5秒くらい遅れる 【サーバー調整について】
本日の定期メンテナンスにてサーバー調整を行いましたが、
原因の複雑さを鑑み、継続して状況を監視し、追加対策を講じます。
【イベント延長のお知らせ】
この度の問題によりゲームプレイにご不便をお掛けした皆様のため、
「光のお姉ちゃん戦記2 〜さらばミャーマーオ うちぅザリガニはクソロボと踊る〜」
イベントを2024年4月3日12:00まで延長いたします。
【お詫びの配布について】
また、皆様へのお詫びとして「エデンズマテリアル×1500」を
全プレイヤー様に配布いたします。
まだログイン問題が解消されていないユーザー様にも受取りいただけるよう、
今回はシリアルコードを用いた形式で配布します。
【シリアルコード受取方法】
受取方法:メニュー>シリアルコード>コード入力して受取ボタンを押す
シリアルコード:QYHZZGUX
有効期限:2024年5月31日まで
【運営体制の見直しについて】
今後は、より迅速な情報発信を心掛け、
プレイヤーの皆様が安心してゲームをお楽しみいただけるよう努めます。
このために、運営体制の見直しを行い、今後のサービス向上につなげてまいります。 >>655
【運営体制の見直しについて】 あちこちからすまっしゅされてるのかな?
この状況でユニオンバトルでまたやらかしたら本気でヤバイからな 危機感持ってくれ ミカのホーム立ち絵サイズ直ってねえし…
運営にお便り出してくるか面倒くせえけど あんまり追い詰めると爆発して辞めちゃうからそこまでにしとくように
新入社員と一緒だよ? >>2
ネメシスPink5ch@3枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします〜
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数
即埋まりはないでしょうし、面倒だったら直接申請して貰ってもOKです いつものデンズリ語とかバグなら笑顔で見逃せるけどクソ重いのとかそもそもログインできんのとかは駄目っすね >>663
自分も定期的になるわ OP爆音で流れて切れそうになる >>611
ルルンとかウリエルと同じ人じゃないか
そんなにババ声には聞こえんかったが >>666
そも重いっちゃ重いけどログインは割と普通に出来てるんだよ
おま環すぎてわけわからん感じになってんじゃねーかな運営も 前、レイドイベントボスも別々にフィルターかけられたはずだけどなんでないんだよ >>ログイン問題が解消されていないユーザー様にも受取りいただけるよう、
🤔 >>668
普通にできる方がおま環だろ
歴代最高峰のログインできないレス見ると ブルスタでアプリ版やろうとしたけどインスコすらできなくて草
対魔他何個か適当に落として問題なく起動したがデンズリだけ落とせんわ レス数自体は全ユーザー数からすると少数だからね
実際には全体からするとおま環かもしれない
俺はPCから何の問題もなくログイン出来てるし どっちが多い少ないじゃなくて
ログイン出来ない人がいること自体が非常事態でそれが複数人いるのはサービスとして問題有りでしょ BPお薬消化出来るくらいにはレイド流れてるから多数には影響ないんだろうけど
おま環レベルにはなったんかね ログインできてる方が少数みたいな書き込みに対するツッコミであってそういう話してないでしょ ログイン出来てる人は出来てるって書き込みに来ないからね この糞猫EXどうすりゃいいんや
誰も恩恵なんて効果覚えてねーよ 最近重くなったのがおま環だと思ってる人はどんな環境でやってんだよ
他でも重い重い言われたわ EXなんてスキル読まずに属性統一してれば報酬取れるんよ
ミャーの恩恵なんて2秒間なのにそれで接待とか意味分からんし メンテ明けから、レイドが残り時間2:59:58とかを普通に見かけるようになけどなんかやったのか? EXは属性染めた適当編成でいったら二人死んで星2
イライラしながらゼノフリ編成で出撃して星3 ウリ鯖だけど更新連打しても残り52秒が限界だな
この件はおま環すぎてほんと分からん >>674
俺もブルスタだと「パッケージに問題が〜」でデンズリインスト失敗するから他のエミュでやってる もうルルンゲットしてる人いるのか
立ち絵は過去ぶっちぎりで今回のルルンが良いわ
けど回想微妙なのかね、悲しい 微妙というかエロ以外のシチュエーションは好みなんだけどね
表現しきれるほど枚数が足らないというか惜しいというか
連鎖堕ち好きな人には刺さると思う アンナの絆読んでたら田中とギロンモ教徒が未来に現れたとかサラッと言っててびっくりしたんだけどこれって既出の情報? 機械姦好きで堕ちきる直前くらいが好物の俺にはめっちゃ良かったぞ
対人や村人、堕ち後の無様や尊厳破壊が好きな人には物足りないだろうなあとは思う
今更だけど劇中劇コスのエロシーンってどういう世界線なんだろうね
地下劇場とかの演目扱いだったら個人的にうれしい 最近BBA分が足りんよ
新verエレクトラとか出して ルルン機械姦かあ輪姦がよかったけどルルンは前二つが村人輪姦だったからしゃあないか >>691
ほんとにそんな設定の平行世界がありまして…なパターンだと考えてたけどそれもいいな
まあエロ回想に出てくる全メンバー堕ちた後な必要あるけど
劇中劇は子供ウケがいいとか言ってたけど完全におっさんウケなんだよなあ…
話が分かるッ!みたいな小ネタからそのまんまリューまでぶっ込み過ぎだろ
これも田中世界(から買ってきてはネタをパクるアウローラ)のせいか クソゲーをちょいちょい仕入れてるってことは田中世界にホイホイ行ってるってことなんだよな
シナリオとしてはタワマンの件以来音沙汰無い気がするけど、結局あれなんだったんだ 前半はノックバックか不幸か選べでめんどくさかったけど
後半のボスは簡単なことしか書いて無くて楽でいいな 確かにこの状況でユニバト強行すんのは強気だな
改善されてないんだろ? ミャーはこれどうすりゃいいんだ
開幕奥義連発で1人以上確実に落ちてしまう 死ななきゃいいだけなら手持ちの最強メンバー集めて回復を厚くする
あるいは開幕に麻痺が入れば運次第でそのまま押し切れることもある 回復もりもりにしたらアッサリ突破できた!さんくす! 今回の巨ファンの佐藤匠のキャラかわいいのになんでデンズリには色物しかないんだろ うちぅルルン搾乳あんじゃーんこれでまだ多々買える
今年の夏は水着クレセアちゃんとかほしい アンナちゃんの水着はこの水着白衣で雑に終わりにされそう 去年の水着イベ実装キャラは置いといてシナリオは好きだったよ ログインできないお詫びに、ログインしてシリアルコードを入力しろ!って書いてあるんだ イベステージ最後の「主人公ゲージを持つミャーに逆らうか」って、よく見たらマクギリスじゃねぇか… だから2ヶ月になってんだろ期限が
まあ2ヶ月で直るとは言ってないんだけどな 5/31までにログインしたら受け取れるでよくない?
流石にその設定ができないなんてことは無いだろう 無差別でプレボに750ぶん投げするか
現役でやってる奴にコード経由で1500
にするかで後者を選んだと考えれはむしろ褒められることなのではないか 巨ハン、カゲシオ祭りだな…… もう完全に移行したな。
ツイかなんかで言ってたのはそのまま事実だったのだな。 デンズリの最後の仕事終わったって言ってたしな
黒井が引き留めてただけだから、DS終わるんだしデンズリには残らんわな 俺もそろそろ巨ファンにうつらないとあかんか
カゲシオ目的で始めたからな それが最大ネックよな……。
あとやっぱDARKカゲシオが好きだから、あっちのノリはどうもな……。 パンプ菌つえーのな
今回のミャーとパンプ菌で覇がかなり強化された かっちゃんが居たら不仲!人格破綻者!って叩いて
居なくなったら後ろ髪とかメンがヘラってない…?
ダーク陵辱描いて欲しいし貴重な絶壁枠もイケるし個人的には手痛い
tnkも痛い カゲシオは使えないからまぁ別に
ジリアンだけはまだギリありだったけど 恒常キャラ追加
タイトルからしてうちう関係の新キャラかね 宇宙からの外敵を防ぐ役割を持つ飛龍と騎士2人
いけ!はかいこうせん! 巨ファンのバニーはエロ可愛いけど
こっちのカゲシオキャラはそうでもないし
イラスト担当しただけなのにストーリーにお気持ち表明とか害悪でしかないからいらん ユア欲しいのは確かだけど来週の火曜まで保留かね
次のイベとキャラ次第 一人だけ追加されないだらしない先輩ですまない・・・ オモチムーンはもうユアの着せ替えでいるのもと思い違いしてたからびっくりした 🎁プレイヤーの皆様へお詫びを🎁
4月3日まで延長決定!🎉
大丈夫かここ会社 今回のイベントは読まないことにしたけど、反応的にこの立ち絵では出てきてないんだよな? ユアちゃん恒常か
いつの間にか恒常もほぼ持ってるからこのゲームやべーわ 恒常だからスルーしたいところだけどこのユア可愛いな 全属性制覇の勢いだけどキャラ的に邪は出そうにないか またさくついかよってこえがでてないな
ユアちゃんいいよねー ユアちゃんちょっと大人びた?腰がしっかりしていて良いと思う さくついキャラは月1ペースがちょうどいい
二ヶ月以上出てこないとさくつい欠乏症にかかる なんか下半身太くない?
大丈夫?レーシィ化してない? ユアちゃんインドア派だしもう働かなくていいジエンド成分を吸ってむちったんだろうさね 仕方ないからちゃんとX見てきたけどオモチだから仕方ないやん?で帰結した オモチムーンと比較して毛量爆発的に増えてない…?
餅の国エルアラドとハゲの国ガルベリアに強い姿勢で外交が出来そう 最後のジエンド、それは、私自身がオモチになることです はぁ5回中3回も無敵バグに遭遇
1回はオリアスとウリファウの火傷ダメで残り4秒で勝てたが他は時間切れ負け
直せんのなら時間切れは攻め側の勝ちにしてくれ バグじゃあないなら周知して広めてくれよ
そしたら運営がアクションおこしてバグかどうか判別できるぞ あくまデビル提督、ゾンビ+デッキでMVP100%取れるな……。
みんな対策あんまして無いのか。 ……ユニバトもこのまんまで行けそう。
>>760
前回実装が去年の△コラボとか聖夜まで遡るから、ほど良い充電期間だったのかも。一時期はおおすぎた。
……と思ったけどBPるるんもそうか。 …三ヶ月で二回くらいが適正? こんなんでもアリーナは対人戦だからな。分かってて勝てる賢者はバグで勝てないと思ってる賢者とかどうでもいいだろうしむしろそういうのが多い方が楽なんじゃろうね そもそも無敵じゃないからね
そんなに嫌なら通常パイセン育てて固定ダメでなんとかしやがれ! 防バフでカチカチになるということは防デバフで破れるということ 仕様なのかバグなのか判断つくとか凄いな
デンズリガチ勢かよ 提督の説明んとこの2024年春の敵ってなんやねん・・・ 新年イベの時は「新年の敵」だったけど去年の新年のキャラも入るかどうか分からなかったからな
年号まで指定できてて進化してる
なおうちぅルルンが2024春とやらに入ってるどうかは試してみないと分からない模様 DEFバフダメージカットバフ永続バグでいいか?
相手は時間切れまで状態異常でハマってバフ掛け直しできないから宝珠のカットが悪さしてるのか?
アグネア上位の低レベルザエボス入り編成は避けられるが他の編成でもたまに敵嫁コネが時間切れまでダメージ1になったりするしな
水アルミナのDEFデバフでも足りないんだけどどう対応してる? 【お知らせ】
この後12:00〜15:00の間、臨時メンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。 この時間にですら5~10分かけてログインしてたのにメンテまじかよ
直りませんでしたとか言われたら今日はもうログインできねーぞ メンテが伸びた時間分ユアちゃんへのこちょこちょの刑に加算します ユアちゃんたまにはこちょこちょで笑ってくれよ
笑い喘ぎもエロいんだぞ、新時代を切り開け 見た目は杖だけど、スキルで杵に変化し、武器種は弓である しばらく運がなかったけどサブ鯖で10連ゲットできたの嬉しい
回想1は民に晒されながらオークに2穴犯される
回想2はクズ市民連中に一人一人犯されるシチュ
残念ながらフェラおろか、くすぐりの刑やうんち食べないでぇ…とかそういうのはなし
https://i.imgur.com/GtTKUXq.jpg
>>804
無双バトルなので限定ではない ユニバトは前衛出禁と後衛出禁以外考えることなさそうか 3体編成有利なのに3体以下…?2体以下、もしくは3体未満の間違いってことでいいの?
https://i.imgur.com/1ttQkZ0.png >>810
それ混乱するよな
全部後衛でいっても何の問題もなかったが そしてコイン用サブ垢の10連がこれ
前回もそうだけどドッカンテーブル辛すぎ…
https://i.imgur.com/UiT8Isr.png アスフォって、槍とか持たせても属性は弓(後衛)のままなんだっけ?? >>816
検証はしてないけどアビにそう書いてあるね >>813
弓アタッカーとしては魔ラジエに勝てないしバッファーとしても微妙だからレイド競撃ラッシュでは使えない
敵4体以上アビもあってアリーナ役っぽいけどアリーナで弓出すと秒で死ぬから多分使えない
文章だけ見た直感だから間違ってるかも 武器タイプは変わるから、槍(後衛)の扱いになるはず なんかこわいから封印でいいな。 ユニバトガチャで赤デッキでも急造しよ ユアちゃんのチョコボールみたいなコロっと💩食べたすぎる 二戦連続で、模擬戦デッキと本戦デッキを選び間違ったわ 模擬戦のままにしとけよ…… ユアちゃんまさかくすぐりが無いとかそんなことある?寝室考えた奴、お前船降りろ オークのスケベ顔とユアちゃんの絶望顔が見たい人向けね アスフォは何持たせようが後衛扱いで固定
というかアビリティに書いてあるし前衛、後衛キャラ数指定のルールがある場合は実際その通りの挙動になる
ただし戦闘時の立ち位置は装備中の武器タイプで変わる
モチユアの新しい時限集金とポイントで安く引けるガチャは巨乳の方でやってる方式 エンシェルレナのフォームチェンジは武器タイプが変わると前衛、後衛も変わる
一方で戦闘中の立ち位置は基本的にブレイドタイプで固定
引き寄せ技やノックバックで位置がズレる場合はわからん >>828
くすぐりで笑わないことに文句があるわけでして…くすぐり自体をやめろとか言ってねえでごわすよ!! うーむユニバト敵のスキル情報読んで編成使いまわせそうなの選んで前衛だめなとこは後衛と入替えて…
で一応模擬戦試してひとまず回りはじめたけどやっぱ小一時間はかかったな
解読ミスってるとダメージ激減するからある程度考えなきゃだしめんどいな 後衛有利のところはゾンビパほぼ流用
後衛不利のところは1人外して重レーシィ入れるくらいで全然やれそうな感じじゃない?
うちのユニオンまだ全然低次周だからまともに試すことも出来ないけど アスフォは立ち位置つうか通常攻撃の射程が変わってんだよな
ノエインから距離を置くセシリィをそっと押すクレセアはよく見る光景 聖痕攻めない寝室とかあるんか…
失望しました、pixivでユアちゃんくすぐり責めで爆笑させます 聖痕縛りシチュはワンパターンでつまらないから
俺はエロシーン自由に作ってほしい派 ダメージを出せる敵をデンズリ語を解読して殴ればいいよ 後半の交換アイテムのミッション追加されてんじゃーん 100連してから恒常キャラなの気付いたわ
かなしあ ワンパにならないようにエロを自由に作って欲しいのは分かる
でまユアチャがくすぐりで笑い狂うの見たいって声は昔からあったから期待外れで残念なのも分かる 水戸黄門パロをするならかげろうオギンの入浴シーンを入れるべきだったのでは? 今回のユアちゃんの寝室書いたヤミヨとかいうライターとやたら書きまくってる新居とかいうライターまじでクビにしてほしい
せっかく好きなキャラの別衣装出てもこの二人がリツイして担当させて頂きましたとか書いてあるとくそでかい溜め息出る >>841
わかりました
比較してダメージ出る相手殴ります すまぱんはエロシーン書かないし黒井もたまにしか書いてないけど、そと二人以外でエロシーンのライターいるのか? 流石に天井多過ぎて課金する気失せてきたわ
黒井が最後に寝室書いたのってクレセアじゃなかったか? >>851
新居佑ってエロラノベ書きがたまにHシーン担当しましたってXでポストしてる >>854
>>849に書かれてる2人うち片方がそれでは ユニバト専用装備これ専用装備というよりユニバト参加券みたいなもんだな
あるとなしとで大違い 聖痕責めないのはあり派だけど、セシリィが乳吹かなかったら暴れる このゲームに課金しなくなったのは即落ちしかないからなんだけど
新居って人がそれなのかな シーン1で即落ちしてシーン2で落ち後Hだからな
落ち前凌辱Hが好きな人は別ゲで抜くしか無い どこであろうとフェラ、パイズリ、パイズリフェラさえあれば抜ける
ただお気に入りのキャラの場合はそれなくても抜ける ソシャゲの短いエロシーンで即落ちするなは流石に酷ではある 白スクオモチムーン女王の立ち絵を見てると左手欠損してるみたいで興奮する 巨ファンが重い中同盟戦開催して結局25日まで封鎖する結果になったけどデンズリは大丈夫かしら 実際そうなるわな
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃった
メールとか見てない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるしステップ途中入社しても若い子にはしる 全然大丈夫じゃないけど重さがヤバいままならユニバト期間は延長しまくるから安心御無用
ボスの挙動バグ&一部鯖のログイン障害で最大3日分伸びたことがある 久々のLSユアは明るくていいのう
奴隷衣装やジエンドはエロいのはいいけどホームで辛気臭くていけない イベレイドに無双にユニバトにちょっとやる事多すぎじゃね
ただでさえ重くなったりするのに重ねないで欲しいわ 突然イベント畳みかけてきたからサ終するのかと思ってハラハラするぜ・・・ もう色々限界っぽいし一回サ終して作り直した方がマシかも マシになる→メンテ更新→重くなる
このパターン繰り返しそうやね
たぶん改善されないだろうな ユアちゃんだから何も考えずにガチャした
後悔はしていない 他のカテゴリーでは
コンビニのおにぎり2個食った!家族の分も作ってあげなさいよ
ブサメン役もあるみたいなのでTS見てみろ
ベルト巻いてて 今日の分を殴り終わった後に交換所を見たら専用防具あって
分身とかよくわからないから模擬戦してみたら一人増えて笑った
今回のユニバトで完全な人権じゃねーか 3/22 22:30頃調べ
S1セフィロト:14,662,024(ユニレイド決死隊)
S2リリス:29,022,429(成員招募中)
S3ウリエル:23,422,419(uriraid)
S4ネメシス:19,602,192(Lynx)
S5アグネア:17,242,140(のんびり★無言)
S6アスフォディル:19,222,244(沙耶の唄)
S7ラプラス:13,281,833(有言)
リリスのペースが例年より早い
アスフォディルは1位と2位僅差
参考:前回初日
S1セフィロト:13,621,958(LOTO5)
S2リリス:16,102,093(聖リリス帝国)
S3ウリエル:19,202,029(uriraid)
S4ネメシス:13,281,953(Pink5ch3)
S5アグネア:15,381,987(のんびり★無言)
S6アスフォディル:13,281,855(沙耶の唄)
S7ラプラス:13,321,924(美少女万華鏡) >>881-883
強さも雑だけど、対象がモロ直近ガチャの4人なのも雑だなあ。 こんな露骨な商売したっけ前から 特定のキャラが巨大化するマジカルルーペもユニバトガチャ+直近で覚醒したシトリーが対象だったぞ
当時はぴょんぴょこノエインが微妙で実際に付けてたのは覚醒シトリーだったが
ユニオンバトルの専用効果:
【神輝】の味方全員の全状態異常耐性+25%、気絶、凍結命中率+80%
特定メンバー装着時、さらに自身に「巨大化(効果:奥義、スキルダメージ+500%)」付与
特定メンバー:
・【高貴なる信念】コーネリア
・ルンシャット&シャンシャット
・【わたしをどうぞ】ベスティアナ
・【ぴょんぴょこ】ノエイン
・リッター・シトリー 直近覚醒はヒュドナ様とかも接待されてたから、元々か……雑なのは 艦長分身させたら魔血シルがとんでもないダメージ出してくれたぞ 前回のユニバトがおもんなさ過ぎて今回がマシに見える 月末は競激の編成も組まなきゃならんし
編成しなきゃいけないイベ追加すんの辞めて欲しいわ 気持ちはわかるが流石にそれは1ヶ月あって空いてる時間に競激やらん方が悪いやろw >>891
普通に魔血シル分裂の方が強くない? …面進むと変わって来るんかな 俺は月初に組んだ競撃編成でいじったの一つだけだしそれもミャー実装時だから月中だ
今までの競撃も月初そのままの方が多いな 敵のDEFを0に近づけるほど火力が加速度的に伸びるからかなあ?艦長ルーティア分身
レベルが上がるにつれて固くなるから なるほど…DEFかあ。 メフィは対象外だから分裂出来んもんな… それだったらユーリカのがDEFデバフ高いんじゃない?
まだ敵が弱すぎて誰が装備持つのが最適か比較できんな 初日終わったが10人殴ってたらまともなほうだな
1〜2人殴らないやつがいてどうこう言ってた時期が可愛く思える 前衛有利のとこ以外は艦長分身で麻痺ハメでいけるからpt使いまわせて楽だな 今はまだ艦長分裂の方が奥義クリバフもあってダメ出てるけど
いつもは敵のLVが上がるとDEFも増えてく印象だからそのうちユーリカ分裂させたほうがダメ出るかもしれんね 艦長にイベ防具持たせてフル強化血シルが3000万ダメ出すの気持ち良すぎる ユアちゃんの寝室なんか平凡だなと思ったけど恒常キャラだから尖りすぎないようにしたんかな ユアの寝室は恒常最初が一番良いわ
次いでジエンドかな
やっぱり寝室は黒井のが一番 しかし今回のユニバトもキーキャラ当たらなかったな…
嫁ユアちゃんでどこまでいけるかわからないけどまあ仕方ない 育ててなかった魔血と館長マックスまで育てたらめっちゃ楽だな今回
ガチ勢は強敵五億出せそう 前衛有利に限らずフェラチオ入れてメフィ外したほうがダメ出る気がする ハロユーリカ、オリアスにも使えるんだな万能すぎだろ ザエボスはHP回復も付く点が大きいので相手と編成によるね フェラチオ抜きでも4億は出るからフェラチオ覚醒させたくないなあ 勇者とか館長とか分裂とかフェラチオザウルスとか一体何のゲームなんだ・・・ なんか、キャラとか装備とか一発で最強段階まで持ってく機能欲しいな・・ 一ヶ月ヤマなしオチなし意味なしの演劇シナリオ続きはまじキツイな
そろそろシリアスかDS欲しいわ 当時引けなくてモチベ落ちてたけど温泉パイセンでやっとシコれてモチベちょっとだけ戻ってきた >>920
要望は出していたけど諦めた
ポチポチポチポチ強化するの怠い・・・
宝珠フィルターも武器防具分けろと何度か要望したけどもう諦めた おちんぽザウルスとかチマチマ凸とか覚醒とか単純作業したくないそこに愛は無い
>>924
キャラの方は正直、要素が多過ぎて無理かなあとも思うけど、せめて装備だけは何とかして欲しい…… 関係無いけど、武器状態はそのまま固定で、防具の方だけ一括装備変更するのってどうやるんだっけ >>927
おまかせ→メンバー現在の編成を維持、グラウベン防具のみ、耐性を選ぶ かな? 分身はよく見てなかったが麻痺耐性減とかの数字がガッツリ増えるからレベラゲ推奨 >>928
・・・・・ダメだな、宝珠が変わっちゃう。 一個一個やるしか無いかな… 自分も血シルより希望オリアスのほうが火力出るんだよな、育成具合は同じなのに
理論値は血シルのほうが高いんでしょ? なんか編成間違ってるんかな 血汁で意外と見落としがちなのは
・HPを盛ってない
・LUKが1000に行ってない
とか
編成次第なんだろうけど 血シル出世したな
ちょうど実装されたころに開始したけどわりと貶されてた記憶ある 介護必須だからね
言うても覇道アタッカーとしてはずっとトップだったはずだが いつも条件に嫌がらせされて活躍できてないって言われてたような >>939
割とすぐに相方の重いの来たからそうでもなかったと思うが 血シルは相手は選ぶが条件満たした競撃では常にtopだね デンズリ語わかんねえから話題になってるキャラ持っててもユニバトとかで活かせねえや 魔血シルはルナ+ゾンビでもいまだに最強アタッカーだから持ってるなら育てて損はない
重レーシィか艦長ルーティアのどっちかがいれば基本的に死なないはず ユニバト、スコアがヤバいくらい伸びねえな
MAX6億くらいは出せるが誰も殴らないんで、てんでスコアが伸びねえ
みんな飽き飽きしてるって、はっきりわかんだね
俺も新キャラ試行するたびに、限凸、秘紋に加えてランダム強化ポチポチしないといけないんで死ぬほどうんざりしてるし いやこの仕様なら、やる気とかは抜きにしてもスコアは伸びるだろw どしたw 何を見て何をおもっているの? むしろ6億出るから殴りたくないんよね
6億ダメ出せるのに中央は撃破済みで周囲の3億を削っても損した気分になる
26以降の撃破報酬が欲しい うさぎゆあいいな
最近デイリーすらサボりがちになってたけど久しぶりに強化したわ
強いかはしらん 強敵に対する編成ってどうしてる?
魔血ルシザウルス艦長嫁ユアとかかな?ザウルス全然育ててないから育成リソース使うのもったいないな >>952
Xの大賢者の編成見てたが
艦長ルーティア、アスフォ、重レーシィ、魔血汁 サブハロユーリカ、寅ローラが全てのボスで使い回せる現在の暫定最適解らしいよ >>954
ありがとう助かるそれなら全部育ててるわ アスフォは何装備させるのが正解なんだろ?杖でいいんかな? 下記を読めば血シルと合わせるブレイドが最適って分かるよね
・敵全員にDEF無視の400%ダメージを与え、味方全員の状態異常を消し、10秒間ATK+1000、SPD+400、LUK+250。自身のタイプにより10秒間以下の追加効果を付与する
(【ブレイド】:敵のATK、SPD-30%;【スピア】:味方全員に「カウンター」:【アックス】:自身に「挑発」、被ダメージ-20%;【ダガー】:味方全員のMOV+200;
【ボウ】:味方全員に「プロテクト(効果:攻撃によるダメージ35%減少、1回)」;【スタッフ】:味方全員に「HP再生」、「EP再生」)
・前方超広範囲の敵にDEF無視の320%ダメージを与え、味方全員のHPを10%回復し、12秒間ATKが最も高い味方1体と自身のATK、クリティカルダメージ倍率+35%
(ATKが最も高い味方が自分と同じタイプの場合、さらにATK、クリティカルダメージ倍率+35%)
・全ての武器を自身に装備できる
・戦闘開始時、自身装着中の武器のタイプにより、自身のタイプが合わせて変化する。戦闘終了まで変化した対象のタイプのATKが最も高い味方1体の最大HP上限、ATK、SPD+25%、最大EP上限+15
(※このアビリティによってタイプが変化しても【後衛】となる)
・戦闘開始時、自身が戦場に存在する場合、40秒間味方全員のクリティカルダメージ倍率+65%、最終ダメージ+10%。自身が【ボウ】タイプの場合、戦闘終了まで自身のATK、クリティカルダメージ倍率+50%、
【ボウ】タイプ以外の場合、戦闘終了まで、自身以外の味方全員ATK、クリティカルダメージ倍率+20% >>961
要はHP50%以下じゃないと本領発揮できない血シルを沈みにくくする様に奥義で敵のATK下げて、アビリティのボウ以外装備の効果で味方のATKとクリを上げるって事じゃね?
俺みたいに血シル使う気のない人間には関係ないだろうけど ボウタイプの高い攻撃力のせいでお前が一番ATK高いんじゃい問題に阻まれることも多々ある
効果の良いレオ宝珠あんまり持ってないから更に辛い バッファー要員は紋なしの方が管理しやすいよ
上位狙いだと辛いかも知れんが 3/23 21:30頃調べ
S1セフィロト:30,502,648(未来永劫) 集計停止中?
S2リリス:107,104,214(聖リリス帝国)
S3ウリエル:91,903,995(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:82,643,740(Lynx)
S5アグネア:83,483,739(のんびり★無言)
S6アスフォディル:92,763,951(5chas)
S7ラプラス:58,623,309(失楽園) >>963
アスフォはATKがアタッカーより高くならないようにして同じ武器種持たせるだけだから別に難しくない
相方が誰とかは関係ない
魔血シルや勇者ルルンなら剣だし嫁ユア使うなら弓 敵のHPとダメージ合わせるのめんどいよな
オーバーキル分は半分ポイント入るとかにしてくれれば雑魚やちょい残しも気軽に殴れるのに 自分の最大ダメより7割下回ってるボスは殴ってないわ
結構戦力にばらつきあるユニオンだからちょうどいい人殴ったほうが効率いいとか考えてしまう デブレーシィ構成のダメ出なくてなんか変だと思ったらデブのATKのせいか
アリーナに使うせいで最大強化にしてたから育ちすぎてた ユニバトはスコア水準メチャクチャ上がりそうだな。 SSユニが激増しそう 今回の桜は8億出せるし敵は麻痺ってて攻撃してこないしアタッカーは血シルだけでいいしで簡単ね
前回は2.5億しか出なくてしかもどんどん攻撃激しくなって防御が上がってダメ出せなくなっていったファラオはクソにゃ しかし桜で8億以上出せるなら他殴るのは回数がもったいないんだよな。今後もこんなんなるなら強2体、無印1体でいいんじゃね 情報集めてちゃんとやってるやつにはすごいダメージ出てぬるいなーってなってるけど
大半のユニオンの構成員は情報集めもしないエンジョイ勢ばっかだからな
多分彼らは専用防具すら使ってないんじゃないだろうか… エンジョイ勢(SSS)なのがデンズリの現実
UIが悪いから適当に並べて殴るだけ エロソシャゲにそこまでの情熱持ってる方が異常ってことや 取りまきワンパンできてないのが大半だしね
チャットに書いても読んでないかスルーされとる >>981
専用装備の事お知らせの所にしか書いてないからな… 血シル1キャラの強化だけでも
・りんご注ぎ込んでLV100にする
・覚醒させて覚醒LV10、本体LV120にする
・指輪2つ使って信頼度10にする
・秘紋140つぎ込む
・武器宝珠にレオのクリダメ、防具宝珠にタウラスHPつける
・龍剣武器素材にして高効果の龍剣幻を作って強化する
・強化選定でHP黄色を引く
これだけ種類あるからなあ
特に強化選定で黄色狙ってる時はこんなゲームにマジになってどうすんのって気分になる SSSユニなのに今回10人くらい殴ってもないわ
そろそろ移動するか SSSの意味感じないしSSで十分だろとおもっていまう。
周りに任せて自分は編成考えず適当に殴ってるわ >>991
うちうルーティアがいるし、ハロユーリカが覚醒済だし、真オリアスが120じゃないか
うちうルーティアにイベ防具持たせて
うちうルーティア天、ハロユーリカ天、アスフォ天剣、真オリアス龍でいい線行くはず >>992
こういうアホが真面目に殴ってればもっと報酬もらえるのにな 無駄に装備の説明するくらいなら効果そのまんま接待条件に入れるだけでよくない? ユニバトの報酬が青天井ではなくあっという間に上限行くのは良し悪しあるけど
まぁ良いことの方が多いんだろうな 倒しきれなかった雑魚ボスを3つ全部叩いて残すくらいなら
適当な戦力で一つ叩いてくれたほうが却って全体のスコアは増えるからセーフ
誰がどのくらいの戦力かわかってるからポイントで大きく見せなくてもいいぞ >>993
さんきゅー、その編成で今日のは使い切ってたから明日叩いてる見る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 5時間 35分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。