【FANZA】ティンクルスターナイツ Part237【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●実装予定キャラ
https://i.gyazo.com/23d39736b3add51aac20ac09ab8c68c7.jpg
●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/284cc4fe2c75229da75aa71f5cd00af1.png
https://i.imgur.com/5bm3WN8.jpg
3月18日(月) アイドルイベント開催!
3月22日(金) ボックスガチャイベント開催!
3月22日(金) メインストーリー14章追加!
3月27日(水) 目指せ!スターチャレンジ[練習編](仮)開催!
3月31日(日) ストーリーイベント(死神ちゃん)開催!
3月31日(日)以降 アビリティ強化機能追加
■3月誕生日のキャラ
18日 環
22日 ソフレ
24日 プリムラ
28日 フェニエル レミカはアクセ強化でCT-75%までいくのか
EX1連続で回してフルオバヒしたらゲージ1消費でATK300%クリバフ50%をゲージ1消費でばら撒けるなら結構強いんじゃね >>1おつなのだわ
私はもう午前業務終わったので眠るのだわ 1乙なのだわ
実際予定も遂に金髪ロリだけになったのね
一番欲しいキャラが一番最後なんて辛いのだわ >>3
バフかけられるのが最短レミカ3行動目なのは遅いのだわ
ex1スキルマ+専用完凸前提は育成的に重すぎるのだわ コスト軽いバフが弱いわけはないんだけど加速の合間に余った分のEXで使えたら強いのであってわざわざ発動条件満たすために準備する程の価値はない レミカ引けたのはいいけど本領発揮するには
育成しきらないとダメっぽくて早々にくじけた アイドルのバフは前進ついてないからルリエル族の感覚でバブってたら敵に行動割り込まれてグダグダになるのだわ ノヴァロッドって1編成で同時に使うことある?
重ねちゃってもよい? >>12
他にEX上昇武器あるならいいんじゃない?
無ければ重ねず温存 現状まだ光の本がないからサポーターにもノヴァロッド持たせてるわ チャージ短縮は複数残して置きたさがある
光もそのうち16%来るだろうけど 同時かどうかはともかくノヴァロッドを持たせたいキャラは多いよな 従来のペースなら金曜の更新で装備追加だろうからノヴァロッド以外の光EX上昇ほしい レミカのEX1まだレベル7だけどフルオーバーになるまで3回打たないといけないんだよな
その3回分バニーユウリ打った方が手っ取り早いんだが ってのが現実
EX2打ち1発目で即クリアップがかかり、2発目でゲージ吸収が始まるならまだ組み込めるんだけどね レミカもだけど性能的にはCT75%でヒールとかユニゾンしまくり回復しまくりでめっちゃ強いんだけど
そもそもそんな性能を活かせるステージがなく、ゴリラ&攻撃+全身バフの組み合わせで吹っ飛ばすだけで全部かたがつく
裏塔みたいなんがくれば〜なんだけど裏塔も別に強キャラがいるわけでなく編成次第なんで
強いキャラを持ってると逆に遊びごたえがなくなるだけのイベント。
育てたり強いキャラがいるようなステージがないと最近のキャラは全部性能は必要がない 次の裏塔でレミカ引いておけばよかったと思わせて欲しいわ
そしたら使い所のない強キャラガチャが来た時も安心して回せるようになる どうだろな。今回はそこまで強いのと重なってないし1位はあるかもしれないぞ 前進がないだけで使いづらいな せめてチョコ忍者みたいにct減ばら撒かないとキツイ 非特攻の新キャラって、エスメラルダ、クラウディア、アルモタヘル、レミカで全部だっけ
アルモタヘルが一番使い勝手悪そうだな ダメかー恋姫もアニバだと強いなー
3月は徹底的になんかのアニバと重なってるんで恒常だと1位とれないな 3日連続2位かよ
強いんだけど勝ちきれないよなほんと ノヴァロッドに限らんけどEX上昇の装備って金玉積極的に使ってる?
凸らんと星2の方が上げやすい分強いってなっちゃうよね キラキラ来て1位とれるならもう今月何回も1位取ってるよ >>41
特攻なしのガチャ単独って課金要素薄すぎだぞ
480円キラキラなら大半が脊髄反射で課金するけど こう連日二位だとなんだかモナカに呼ばれてるような気がしてくるな
にぃ様だけに 明日は祝日で今日更新も多いから2日目狙いは無理だろうな アイドルやるならおなか部でユニットでやらんと
こんなんで回るわけないだろ 100ミッションとかで480キラキラあったけど2位だったよ
結局、ガチャみたいなんでないとまとまってまわらないんで1位はガチャ次第だろな
ただ平均は高いんで人はかなりいそう 1万円とスタピでお得にガチャキャラ貰えて石もくる施策やってるけど最近全然効果ないのか まぁキラキラすら課金してない俺が言える道理は無い
来月また頑張ろうね 今朝イベントで480キラキラ出たから明日はいけるか? 戦国†恋姫とやらは昨日なんかあったん?
ティンクルどうしたがんがれ >>52
アプデ当日と分散しちゃダメでしょ
他のアプデと違って1000円とか1500円とか2000円とかもなくて480円しか出ないみたいだし
よその更新は人少なくとも基本的に10連3000円課金だろ? メンテだけで1000石くれるの草
これから毎日メンテしようぜ レミカはスキルも回復系でいらないキャラだし、負けるのは当然やなw こうなったら匿名でいいからペンライト集めの上位10人の推しキャラだけでも公開しようぜ (一位逃しても自分は林檎で課金してるから何も言えない) なんで初日にルルカでる設定にしなかったのかわりと謎
480なんていつでても買うのに 連続2位は売り上げ的にはいいんだろうけど会長的には嬉しくないっていうね
何かしら理由つけて配布していって欲しい 回復キャラって特に使い道もないまままた次の回復キャラでて埋もれるみたいになりがちじゃね
まあその最新キャラもとこつかになるかもしれんが レミカ回復系で要らないって言うけど実質5CT毎に回復かけられるって下手すると後々必須クラスになりそうなんだよな
裏フィーニスみたいなので 2位じゃ駄目なんですか?????????????? 昨日も2位だったよね
つまりレミカ引かれてないってことか
あの性能じゃやむなし >>73
このゲームガチャ引くために当日課金することほぼないから売上とガチャ引いたかどうか関係ないんだよな iOSで遊ぼうと思ったら地獄の長時間ダウンロード始まった
何にそんな時間かかるの ダメです
なんか無理にキャラデザを王道から外しに来てるよな
アイドルキャラなんて現状でキャラ被りも無いんだから、典型的なベッタベタのキャラデザで良いのにな やっぱり限定ガチャで定期的に石削らないとダメだって >>66
今日は既に1000石配布してくれてるので実質問題ないのだわ ああすまん
先日ファミマで10%還元やったろ?
おれもうFANZAで課金してないんだ 俺もDMMではしてないな
還元ある時はさすがにしてたがそれもゴミ化したし アイドルのライブも三曲目くらいから盛り上がりが最高潮になるんでしょ どこか見覚えのある絵なのにソフレ絵師が誰なのか分からないのだわ マジか恋姫に負けたんか今回アニバといえどいつもは更新日でさえ表彰台遠いから普通にこっちが上と思ってたわ
このゲーム限定ほとんどない上新キャラもPU終わったらすぐ恒常ガチャに来るしガチャチケもいっぱいくれるからいまいち更新日に順位あがらんのかな 列車と同様に2位3位スタミナ薬配るだけでも
こっちだと価値が全然違うので構わないんだが運営さんどうよ? >>84
たぶん、KUMA内部だろ。学園長が同じ感じだし >>86
俺も普段そんな高くないし〜と思ったが結局1位ってことは他の作品も全部抑えてるわけで
アニバはやっぱすごいんだろ、きっと イベントストーリーが謎の小出し形式だから
現時点ではレミカの本来の強さや魅力を十分に表現できてないんだよ 魅力が表現できてない、、、レミカ強化されるフラグか 初期から魅力が表現出来てないWヒロインの片割れがいるんですけど >>95
そういえはこのためだけに引いて性能は見てないや なんか実装前にレミカをアイドルぽくないとか言ってたやつもいたが、ちゃんと本人気にしてたな レミカの寝室はクルスタの中で1桁に入るぐらいには良い "魅力"があれば1位取れたのになー
"魅力"がなー 林檎課金があるから普段から取りにくい上に恒常
相手がアニバならまあ >>99
とりあえず、ドクロのマイクを置くだけでイメージだいぶ変わるから
気にしてるならすぐにマイク変えろといいたい 運営の想定内の魅力が出てなかったらアッパー調整するから多分魅力はあるんだろう これからはボックスガチャイベ特攻ガチャは
ストーリーと関係ない衣装キャラになるんかね >>86
アニバとはいえ恋姫負けるのはきついね
今後はあまり1位石はもらえないと思ったほうが良さそう アイドルに誘われた事でメルエルの容姿は世間一般的にも優れている事が確定したんだ いちいちランキング語って煽る人って皆決まって月単位のアベレージのデータ出さないよね 月のアベレージが1位だろうが1石も貰えないんだが何言ってんだ >>114
謎ランとか1位以外無意味だからアベレージとかどうでもいい >>114
月単位のアベレージのデータを出したら2位でも石もらえますか? 120連でレミカァァァ!!がきた
止まらなくて正解だったわ…… 1位石配りすぎたと思った運営がずらしてる可能性もあるからなぁ
ガチャとキラキラずらしたり…吸血鬼ガチャとレミカガチャはアニバと重なってるのは事前にわかってたろうし予定どおりなのかもしれない
バニーは急な強化したりしてたんで予定外かもしれないけど… そろそろ"魅力"が出てノーツ加速とCT短縮全体化こねーか? >>123
それやったらもうそれ以上がないんでゲームが終わるから来ないと思う
裏塔の感じからいってコハルコは運営も頭抱えてそうだし でも9とか10をループ以外で粉砕した魔王ちゃんいる? コハルコEX2にクールタイムつくとかしてもおれは文句言わないわ >>125
9は試してないけど10は火パと水パでクリアしたわ、もちろんコハルコなし ユニット組むなら相手もレミアと似た感じの衣装なんだろうか どっちが撃破戦だったっけ9だっけ
あれが火力職以外削るの大変だった気がするんだよなあ
引っ張り中に割り込まれて乙ってたからループの力を借りたわ 9,10はコハルコは使ってないけどセシアの神族パでループして終わった
ループ突入早くて好きなんよな神族パ >>130
今、事前登録してるのには取られんだろ
AI絵とロリ特化だけどちょっとデフォルメが過ぎる感じあるし開発が怪しい 月単位のアベレージとかいうランスラー以外価値のないものだしてどうする
ユーザーは石がもらえるかどうかだ 戦恋スレは無反応なのにここはいつ見てもランキングの話してんね >>134
割と還元はされてると思うんよね
順位で貰ってないだけで 巨神Reがきたら一時的には客取られるのは仕方ない
話題性と宣伝に力入れてくるからな〜それまでは大丈夫さ 巨神はあの本形式のストーリーと演出好きだったんだけど残っててくれるかなあ… 巨神はサ終了してる寄せ集めだから昔を懐かしむためにやる奴は居ても
あれ自体に期待してる奴なんて誰も居ないだろ… >>135
1位じゃないと石もらえないからじゃね
んで微妙に2位辺りうろうろしててもどかしいんでしょ 臨時メンテで石配ったからランキングで配る石がないのだわ 巨神はまた内製チームなんでしょ?
ガークリみたいな感じになるんじゃね >>140
既存IPのソシャゲ化って元々のファンはそのうちの数%くらいしかプレイせずなおかつ元を知らん人間にとっては逆に敷居が高くなっちゃうからなかなか成功せん印象だわ ソフレLV100相手にレミカ育てて雷編成で組んでみて漸く敵を一方的に殴り倒せる編成組めた
全体行動CT短縮ないからスタン空けてバリア貼られるけど、それでも行動させない
でもやっぱレミカのスキル2に行動CT短縮欲しかったな とりあえずオバヒとか回りくどいの止めてシンプルに強いやつ出して 100万キャンペーン初日から配布石プレゼントボックスに溜め込む遊びしてるけど朝数えたら既に8000くらいぶち込まれてたぞ こんなポカポカ運営に感謝の課金してくれないなんてお兄ちゃん最低・・ >>125
闇水着ペアはループに入りますか?
それなら後3人レベル1で10クリアしますたが イベスト次見たいからはよ皆進めて
立ち絵でアイドルメルエルが出る筈なんだ >>145
雷パにマリオン入れて適度に押し返しながら戦ってるだけで被弾無しでバリアも張られないけどな
レミカにEX割いてバリア張られるような感じなら既存の編成以下ってことだ >>149
闇はバフ火力パじゃに
火力にも前進着いてるからたぶん普通のバフ火力パよりは廻しやすいだろうけど 復帰バリア持ちだらけでランブルの強制スタンが単なる妨害要素にしかなってない ソフレ100はアニマパイセンで真ん中にEX2連打してるだけでもバリア貼られずに永遠に寝かせられるよ 敵のスタン回復後にバリア貼るのマジでやめろやエアプ運営。これじゃ結局ランブルで勝っても不利なままじゃねーか。
それでこっちのバリアは裏塔8Fのクソボスみたいに指先ひとつで全部解除してくるし敵だけ楽しそうな要素ばかり実装して
新キャラは微妙性能ばかり。これじゃずっと1位取れなくて当然だわ。 今理解した、アイドルメルエル控えてるのに今回す奴はアホ
わたしです 別にこの程度じゃバリア貼られるまでもなくスタンした時点でワンパンなんで スタン後バリア貼られる→じゃあ多段持ちいれて対策
じゃなくて真っ先に運営叩きに走るの面白いね アイドルメルエルってどこ情報?
5chにありがちな噂でダンシング? >>143
まぁバリア張られてもユニゾン2名で解除できるし(捨て回にはなるが) 100回破壊してね♡よりまだ全然良いわくらい
やることはピヨらせた所に特大火力でボコーンする、ただそれだけよ ランブル勝ちは復帰時バリアを入れても改変前よりはマシになってるだろう
あれはほんと聳え立つ糞だったからな
スキルで短時間スタン持ちには逆風で可哀想だと思うけどね レミカのエピソードにメルエル出ただけで確定みたいに話すんじゃないよ メルエルはまだ、天界の魔王の後継と同じ出身地というネタも残してるぞ 前回のジュエリー、今回のメルエルは声付いてたから
別衣装の準備は進んでそうだな、いつかは知らんが そういや今回のイベント、開幕しか見てないけどヴィーナスも新キャラにも声なかったよな
やばない?
キャラゲーで声って結構重要だと思うんだけど
トワ先生とかあのテンションの声があるからキャラたってるし 100行ってなかったからバリア貼られることなかったけど
100でもバリア3枚貼られる前に全員場外まで吹っ飛ばせるから貼られても問題はなかった
あと麻痺とかは貫通するから便利 面倒なバリアがまた出てくるころにはバリア貫通とバリア貫通無効とバリア貫通無効解除あたり用意されてるでしょ やっぱり王道アイドルにしておくべきだったんだよ
ルルカ、お前アイドルになれ そもそも敵だけスタン復帰時バリアだの特定のHP割合で耐性変化だのするから不公平だね >>168
踊り(巫女舞い)が下手っていう話だからバックダンサーも務まるかどうか…どうなんでしょうなぁ
おれ…舞亜ちゃんのアイドル姿みたいです安西先生 アイドルにスカウトされて「私ですかぁっ!?」って言ってるアイドルモネちゃんください >>192
正直「そういうのでいいんだよ!」感ある >>192
何度も聞いた気がするセリフだけどまぁいいか。いいな もう交流戦は1日インターバルで常設するのかね
サメがいなくなった日の虚無感すごかったからそれでいいけど >>198
アイドルトマルきゅんか、それはそれでアリだな チンポだと思うからイケないんだ
大きなクリトリスと思うんだ! >>77
王道も王道じゃないのも両方いるってだけじゃん?
無理やり否定に持っていかなくていいよ >>161
今自分がやってるプレイが通用しない要素は全部クソみたいな脳死者いるよね ランブルする前に吹き飛ばす
ユニゾンして吹き飛ばす
貫通して麻痺させる
多段以外でもまあ何とかなるなる 現状種族パとかの高回転編成が強さとしては上位になってるけど
それに並ぶような新しい編成としてフルオーバーヒール条件系はちょっと手間が大きいよなあ
ただのオーバーヒール条件メインならともかくフルオーバーヒールにいたるまでの手数が厳しい 排出レートが解らなかったから気付かなかったけど
PU引いても追加ボーナス付くワケじゃないんだよな?
石割前提のイベントってガークリでやらかしたのにこっちでもやるのか
運営アホなのか? リリース当初の配布石全然ないじゃん(ランキング1位が頻発するまえ)、の話思い出す? 石割り前提とは一体…初代BOXイベの頃やってなかった新規お兄ちゃんかな? 40割りするだけで4500石とアイテム貰えるのに阿呆なのか?
別に個人報酬取り切らなくてもいいなら石だけ増える神イベなのに嫌なら参加すんなよ? 石割り前提だとしても割る分考慮した配布量だから全然問題ないよね
単発エアプだからこっちがどんだけ配られてるかわかんないんだろうけど ボックスガチャイベと重なるから
そこでスタドリ使えばいいのでは ガークリやこれに限らないけど、割る分得られる報酬と天秤にかけて選択するだけじゃろ 誰かをアホ呼ばわりするときは自分がアホなこと言ってないかよく考えないと 自分がスカウトされたと勘違いして痛々しい態度とるリーリアはよ こういうわけわからんのが集まると炎上してるように見えるんだろうな むしろガークリのほうが後発だから
クルスタの石割と報酬のバランスを見た後に失敗してしまったのか
やってないから何があったのかしらんけど 毎日120割してるけどスタドリとか800本以上余ってるわ イベストの続き読みたい
個人の獲得数で読めるようにしてくれないか? 妹にスパチャするだけでガチャ回せてアイテムまで貰えるんだぞ
なお妹からお礼もなければ読み上げてももらえない模様 >>222
マネージャークロト「リーリア、次の仕事は水着グラビアだ」 レミカのおっぱい見てたら気が付いたときにはピース50個入りのセット二つ買って交換してた
やっぱ石って自然に増えるんだな 今回イベント手探りなんだろうなーと思うけどレミカにペンライト特攻が無いのはマジで意味が分からない 石割り前提のイベントなんて一般でウジャウジャあるぞ
FGOで去年2万円分を一回のイベントでスタミナ課金したし パッドを除けないで視界に入るようにガン突きするクロト君は鬼畜だと思いました >>226
そりゃあ石割ってたらドリンクは減らんだろw 新イベのBGM歌ありなのかな
レミカの中の人知らないけど歌うのかな
メルエルの中の人は問題ないだろうけど ガチってるわけでもなくたまにログインし忘れるくらいの熱量で適当にぼちぼちやってるわ
ほんでも石50万こえとるが
おまえら石なんぼ? 装備掘りに毎日石40割してると何もしなくても色々貰える神イベなんだよなぁ 最初ボックスガチャイベントで特攻無しで文句言われて次回から付けたのに
まるで成長してない 顎マスクにサイリウム増量付けないのは正直よく分からんな
最初のボックスイベでもエスメラルダに特攻付いてなくて石割前提の初見殺しっぷりと相俟って割と荒れてたろ >>226
そこまで割ってると今ランクいくつになってるの? いろんなキャラを追加しまくるんはええけど
アムとかリーリアとか初期キャラでエロ評価が高いキャラの別バージョンもそろそろ出していいのでは?
ちなみに俺はナミエルの乳首チラ見せフェラで5回くらいシコったがやっぱセックスありも見たいわけよ 古参は特攻の有無で回すフェーズは終わっただろ
ストイベの強化素材は枯渇しがちな物だけ交換すればいい
討伐イベは全日40割しとけば微特攻でも余裕 レミカは王道アイドルじゃなくて
昔の水樹奈々さんみたいな歌唱力とかウリのアイドルのイメージ するってぇと何かい
運営は新規にガチャ回してほしくないのかい Adoが演じてるワンピのあれモチーフじゃない?って第一印象 アイドルっていうけどモチーフはお死の子ではなくマクロスとか某歌ロイドとかVの者のほうやね >>250
そのへんは世代で分かれるところじゃないか
自分はマクロスFのシェリル・ノームが浮かんだ >>146
それやったらインフレしか起きないじゃん 新規向けに単独ピックは全イベ特効40%に改変してやればとは思う
そもそもストイベの一人60%は無用だが、改変すれば改悪の誹りを浴びるので惰性で続いている感じだろう
レミカにも40%あればとは思う 少なくとも完全無欠のアイドルになりたいならドクロモチーフは駄目だよな アイドルっぽくない理由の背景や葛藤があるタイプのキャラだから全然有りだな 昨今の幾多のアイドルゲーム鑑みたら何してどんな格好してようがアイドルって自称したらアイドルだよ まあメルエルが足りないとこを補ってくれるアイドル姿してくれるから見てろ イベスト2話も個別と同じになりそうだけど3話からは√入った感じの話しだしイベストはぶち切りなのか別√描くのかどっちだろ 今回のイベントは特効ないし、ベテラン勢はスルーで新規がどれだけ石割って
絶望するかのチキンレースイベントやろw このイベスタミナ消費するだけで終わるからいいけどシナリオがロック掛かってるのが嫌ね いちいちアクセ探すのめんどすぎるわキャラ強化画面で直接買わせろよ
専用なのになんで探さなきゃいけないんだよ設計者頭悪すぎんだろ 次アイドルメルエルが来たらワイが死ぬ、ちょっと空けてくれ ぶっちゃけ今はどのイベストより本編の続きの方が読みたいわ
早く流星町を見せてくれ >>225
あれはそもそものゲームシステムと
列車やくるスタのガチャを極悪劣化させたせい 有名IPでもシュミレーションRPGとソシャゲの組み合わせは厳しいからなぁ…
あれはそもそも選んだジャンルが悪かったのかと… >>243
討伐イベもストイベも最新の箱イベも特攻PUなし40割前後で報酬が取り切れる設計にしてある
つまりこのラインが運営の想定するバランスで、今回のアイテムイベもまさに40割してれば取り切れるラインだからレミカが特攻じゃないのは意図的
初回の箱イベについては全引きだと160割にも手を出さないといけないほどのバランスだったから特攻以前の問題
回を重ねる毎に改善されていって今では40割ラインになったから箱イベにおいてもユーザーと運営の認識の違いが解消されたと言える >>274
まずUIゴミすぎてゲームにもならんかったな初日に触ってみたけどあれは無理だよ >>273
俺以下じゃん、もしかして120割って40割×3? >>264
40割しない人なんているの?
初心者はレベルアップある分さらに余裕で報酬達成するのに
絶望する要素ってどこよ? 補填が期限ありにぶち込まれてたらクソ面白かったのにな >>274
シミュレーションとかではなくシステムの問題じゃあないかあれは?
ステージボスが出るまでチマチマステージが少しずつ進んでいって無駄に冗長だし
今はもうやって無いからその辺が改善してるのかどうかは知らないけど こっちももう悠長によその悪口言ってる場合じゃないけどな >>274
普通のSRPGならそこそこ受け入れられてたと思うよ
挑戦した結果システムやUIがことごとく不評 >>278
とくに強くないレミカガチャに手出して、出るまで天井まで回したら
どうなると思うwみんな出るまで止まらんやろうしw 交流会っていちいちインターバル空ける必要ってあるんかな?
毎週月曜の5時でお題更新みたいなスケジュールで良さそうに思えるが キャラ増えるたびアクセも増えるし金玉も絶対足りないから交流会もほぼ常設みたいなもんだよな ちゃんとレミカのアクセ交換してメルエルとコンビ組ませるの待ってるんだ 交流会の証は全キャラ装備させるには足りないから簡単に使えない
って考えても結局もったいぶって10万個20万個溜め込むよね >>292
変化や特別感が無いと、人は拘束感や冗長感で嫌気が差してくるからな
種族交流会はこれでいいんだよ ???「お兄ちゃんじゃない人はお客様じゃないから、居ないのと一緒なんだよお兄ちゃんっ!」 >>277
120割4回までやってるよ
まあ一日一回しかログインしないからスタミナはお漏らししまくってるからその差かな †天光のヘブンズメイス†とかいうかっけぇ武器拾ったけどこれ使う? レミカは騎乗位人権だから引けるなら引いとけ
アニメーション2段階目の杭打ち60FPSはいいぞお お仕事終わったのだわ
帰ってルルカちゃんにスパチャして推し事するのだわ このゲームの騎乗位はほんと質が高い
個人的な性癖フィルター掛かってるけど 9600でスタピ500は買いなのかどうかで悩んでいる 気づけばスタピ1000超えてたわ
これみんな使ってるん?
ワイはサ終まで一個も使わんかもわからん >>308
アイリーンちゃんに1250個
その他諸々で合計2000個くらいは星上げに使ってるのだわ >>305
480スパチャしてる人にはお買い得だよ、お兄ちゃん! イベで40ピース貰えるキャラの時に300個消費して手に入れてるわ スタピは保険 後ボックスガチャのキャラで欲しいってなってら報酬と合わせて300で交換出来るからそこで使ってる ルリエル戦隊作るつもりだから
来たら回すわ
なかなかAIイラストで機会損を増やしてるよな >>305
480キラキラ20回分でピースが100個多くもらえると考えれば分かりやすい >>308
気の迷いでイクシー☆5にするのに使ったけどEX消費減少の恩恵デカくて満足してるよ 星上げ必須なコンテンツはスルー予定だからキャラ取るのにスタピ使って問題ないんだけど全く使ってないな ピースそろそろ10000越えそうなのに全然使う機会が無い 魔族交流会の難易度がまた上がったらクラウディアをピースで取るかもしれない
今のところプリムラで倒せちゃうからな イベスト…今のところレミカのキャラストからボイス引いただけなんスけど クラウディアはわからせ背面座位と聞いてピースで取った ダメだスタピ使えねぇ
持ってないキャラに使っても後で当たったら損した気分になるような 古参は貯蓄崩さ無い
新規は獲得渋られている
終わったかな? >>324
イベント2話始まったけどホントマジよこれ
これではレミカ引いた人にも悪いし、何より手抜きにしかみえないのはマズイ
イベントシナリオ作るのも億劫だったのか? 実際は
貯蓄のある古参がスパチャし続けてて
新規もどんどん入ってきてるなんだよね イベスト見た事あるなと思ったらレミカのキャラストだったわ ボイス無しなのは引いた人への配慮? 石もスタピも余ってる奴はなんのために課金してるんだ? >>324
つべで声ありを見た後なんで俺のは声が無いんだろうと思ったらそういうことだったのかよw >>331
アプリ続いて欲しいからお布施感覚でスパチャ課金してる スタピ買ってるのにキャラはガチャで引いてしまうから2000以上ある… 元々レミカは水着ルルカみたいな感じに実装予定だったのを新しくミニイベ作ったんでしょ イベのボイス無しが不具合じゃないのは3話以降追加で作ったストーリーに合わせてるからと予想 急遽イベントを増やしたのか、配布からガチャキャラにしたのか >>330
そのくせボイス有り無し選択あるから意味分からないんだ
3話で終わりかもしれんがこっちでメルエルの補完無いとキレるぞ >>330
イベストはキャラストと違って正史扱いっぽいから
つまりレミカのキャラストはパラレルじゃなく実際に起きた出来事……ってコト!? キャラストそのまま垂れ流すのは
コレ見せないとアイドルメルエル来る導線が分からないからって事かね
いや、やっぱり手抜きだよな
これならイベストーリーなんて無くていいよな アイドルメルエルの流れか…
ヒーラーだったらどうする? 魔族大結晶から未所持おばちゃんきたわー
最近普通に星3でるようになったけどそれまでの1月か2月の
虹0ドハマリはなんだったのか・・・
不具合か?詫び石30000万くらいくれ >>339
ボイス無いのにボイス選択出来るのは不具合ってお知らせにあるぞ ガチャチケから虹やたー!→???「天空に座す…」
はいポチー(スキップ)
はぁあ〜あ!(デカいため息 まぁ3話と4話はクロトと二人きりの個別√っぽい流れだし、イベスト3話でアイドルユニット結成バージョン見せてくれるんだろうさ クソ口上見てスキップした後もう一枚虹出てきてPU引くのが1番楽しい >>355
偽りに誓いを立てるな
その小胸にこそ誓うべきだろ! メルエルをアイドルで出すなら花嫁衣装は誰になるんだ? >>355
この文言まるで りーりa‥おや誰か来たようだ >>358
飯屋はランキングイベント後半スタート&特効ガチャ更新で19位と好調なんだが? ウィステリアかトワ先生ウェディングですね間違いない >>362
もちろん幼馴染嫁のメルエルちゃんだと胸を張って叫べば良い
自分は叫ぶよ? 数日前から夕方以降全く入れないんだけどなんで?
ホーム画面開いた状態から無限ローディング地獄だ 糞wifiのせいか
他のアプリは遅くてもほっとけば進むんだけどな >>292
おそらく他の更新とかぶらせないようにしているとは思うね オバヒに条件も受けたのが失敗の原因普通にオバヒになったじイェンで効果でるようにしてたらつかえるのに100%とか300%とか到達しないといけないから廃産になるんだよなあ 今のdmmってどれも五十歩百歩やろし2位連続は良いんでね >>368
ここでもコミュでも話されてるけど
お知らせが見れない環境の人がいる
ブラウザーで「お知らせを読んだフラグ」を立てればプレイヤーでも進むようになる
今だと最新二件を読まないとダメ せっかくのメルエルにボイスないのは次のイベントに続くからか?
信じるぞ? >370
後ほとんどのゲームにおいてローディング演出は
ネットからダウンロードしてる時間ではなく あらゆる種類の処理中の表示でしかないので
ネットの問題だとは限定できない >>339
メルエル好きは頭おかしいのしかいないって印象付ける工作でもしてんの? ここでアイドルメルエルぶっこんで来たら運営見直すけどガチャはもうないよな 飯屋切らない理由ってなんなんだろうね
Reするときに何かしらの契約で一定期間サービス継続しなきゃいけないとかなのか ほんとに赤字で鯖代すら払えなくなるソシャゲは何も言われなくても畳むし、続くなら薄利とは言え黒字なんじゃね ふと思い立ってガチャ回したら天井叩いて石乏しくなってなんかやる気が失せる周期に入りました
皆さんそういう時ないですか >>384
ふと思い立つというのがよくない
天井まで引くかもしれない覚悟をもっているかどうか事前に自問自答しているから
無駄な感情はそこには存在しない >>361
新規か?
メインノーマルを終わらせて、可能な限りハードを進める
ハードの適当なステージでマジックカードを最低でも10枚は掘る
その後は最高レアが2個並んでいるステージのみを周回する 引く気なかったのにガチャ開いておっぱいドーンされたら気づいたら回してたことなら レミカちゃん使ったパーティ考えた結果自己CT短縮活かした謎のループパになったのだわ
ヒールは飾りなのだわ
https://i.imgur.com/hjtSC3x.mp4 急いで雷ヒーラー出さなきゃいけなくなったからしゃーない レミカの絵ほんま酷いな。特攻無しのイベなのが救いやね クルスタって属性バラバラにダサいから同じ属性のキャラ連発すんのよね持ち物人権がまぎれてたりするし >>376
多分それが悪さしてるな
ありがとう試してみるよ >>388
クロトに子供の頃の記憶がないことを利用して幼馴染の座に就いた女か
結婚の約束もしたとか言い出しそうだな クルスタスレって次スレを開くで毎回空のスレが引っかかるんだけどなんなん? >>376
この件に関して運営は一切反応してないから一生治らんだろうね こういうのは早くなおさんとマジユーザー減る案件だけどな
バランスがどうとかそんなレベルじゃないプレイできねえんだから >>388
「幼なじみ(俺には馴染みが無い)」って、さり気に闇深くない? >>390
いきあたりばったりの自分基準で考えちゃダメだろ クロトって5年前からの記憶しかない設定だったかな
🍆が九浄家の養子になったのが5年前で姉フィオナが昏睡になったのも5年前だからクロトの記憶がなくなったのも5年前だと思っていたけど いや、クロトの五年前はアステラに連れていかれそうになってセイファートに助けられた日じゃなかったか
あそこで星騎士を目指すことを決めたらしいが おー、お前ら俺が帰ってくるまでに20億達成してシナリ出したな偉い偉い!
これで終わりか…と思ったら3話あるのかよwwwww >>404
そうだったか
ちなみにクロトの記憶がない話はどこで確認できましたっけ >>402
運営に補ちんしてもらわなといけないよな >>406
メイン2章13話で9年前に会ったフィオナのことは覚えていたからメルエルと会ったのは更に前になってその後記憶が無くなったのかな >>406
クロトは幼い頃の記憶がないっての3章あたりで言ってた
具体的に何年前からの記憶かないとは言われてないと思う メルエルのイメージが一途な幼馴染からサイコストーカーになりそうでビビってる 結局はメルエルのキャラスト通りなんじゃね
記憶を失って目覚めたのが10年前、そこでメルエルと出会った、そこから1年後にアポロと出会って4年後にセイファートに助けられ、現代に至ると なので10年前より前がわからないと >>408
>>409
参考になりました
ありがとう >>411
その書き方だとクロトはメルエルのこと覚えていてもよさそうに見えるけど >>413
メルエルキャラストではこう言われてる
『年齢の割にはぼんやりしたところがあった』『記憶を失って目覚めた直後だったのかも』と、なので記憶に残ってなくても納得はできる 「実は君は産まれてからの記憶は全て覚えているんだよ。記憶が無い時期、つまりその期間にはそもそも君という個体はこの世界に存在していなかったんだ」
的なうんぬんかんぬん メルエルちゃんは自分のキャラスト以外の世界線では全て敗北している可哀想な女の子 逆にヴィーナスちゃんの個人イベントはちょっと倫理的に回避させないとマズイですよご当主様!って感じ
あれ?でも晴れ着バージョンではご当主様もグルみたいな流れだったか…(みんな揃ってみんなワル、アウトレイジ状態) メルエルがアイドルになってスキルが自傷だったらどうすんだ
(鼻水&クシャミ系アイドル?) 幼馴染のアイドルとかNTR物の定番じゃないすかやだー 星3キャラの別衣装はもれなく強キャラだからアイドルメルエルも強いだろうな 星3だったのに別衣装で降格させられた女がいるらしい リストカット癖のある幼馴染系アイドルなんてやだよw メルエルは純愛エッチ過ぎてなんか抜けなかったから別衣装で隠語連発のドスケベファック頼む ぼんやりしていたクロトくんに婚約を迫ったヤベえ幼馴染なだけだよ! >>433
そう書くとなんかほんとにヤベー奴に見えちゃうから昔から一途に好きだったとかで言い回しを変えましょう スパチャ求めてくる自称妹もいるぐらいだから
自称幼馴染ぐらい平気平気、平気だから ルルカちゃんって自称妹だっけ
むしろ他称?妹なのだわ? ルルカのお兄ちゃんは、近所の年上の男に懐いてるだけ
モナカのにいさまはガチ 同じ妹キャラなのに忘れられてるサチかわいそう
サチのお兄さん呼びもガチだと思うな dmmアプリ版キャッシュクリアーでサイズ小さくなったわ。
前はならなかったからやっぱり前はバグってたんじゃないかな、これ 今回のイベ全然見てないんだけどメルエル別バが本当に来る可能性って何%くらいなの? 別衣装来る可能性は100%だろ最初から
問題はいつ来るか >>448
個人的な理想は6月に花嫁衣装なんだよな幼馴染 >>449
騎乗位でちんちんとついでにゲームバランスも壊したコハルコさん クソが
ちんちんイライラしてきたからレミカ引いてくるわ
30連だけな! えっ
倉庫10上げるのに10万?
俺の数え間違いか?
はぁ?10万? 倉庫拡張の金額がおかしいって少な過ぎって意味だよな? ようやくイベント2話が開放されたと思ったら
またキャラクターシナリオのボイス無しバージョンやん
これはキャラシナリオが手を抜いてるってことか?
ちょっとこれは駄目だろ サチ真面目そうに見えて嫉妬深そう
にぃ様呼びしてる子見つけたらすぐさま魔王に休日デートのアポ取りつけて
休日デート中にうっかり顔面騎乗位して妹アピールしてきそう あっすまん石とテルスを見間違えてたわ
前にやってたのが石で拡張だったから 拡張系は石消費のソシャゲしかやって来なかったからテルスなのビビった >>456
これかなり痛いよね
シナリオ楽しんでる人からしたら片玉もがれるようなもの 次のシナリオ開放が60億とか
今のペースだと3日後ぐらいか? 装備枠10増やすのに100000万石はとんでもなさすぎるわw 天空に座す炎の星よ
この大盾に誓って
軍神を司るは王を守護する赫き弓 レミカ天井して石すっからかんになったんだねどここから入れる保険ってありますか? 3話公開でレミカの魅力が表現されてもその頃は次のボックスガチャイベントが始まってそうだが
もしかしらレミカに少し多めに特効付くかもな なんでキャラスト1.2話とイベスト1.2話を同じにしたんだろ
キャラストの方は一話からずっとイチャイチャしてればよくね? これレミカでオバヒするよりハロネーゼと正月🍆で回しながらフェリシーの攻撃回数増やした方が強ない? イベントストーリーのボイス全て無しはキャラストと同じだからなのか😭 キャラクターイベントって結構本編にも関係する細かい仕込みがあったりして
そういうの多少なり期待してたからさすがに
頑張ってガチャ回して取った人にはボイスあり版をプレゼント!なんてことになるとは思わなかった レミカちゃんがメルエルちゃんをアイドルに誘ってたが君たちがなるべきはグラビアアイドルでは? レミカのガチャ中にボックスガチャ始まるってことは
そこで特効付く可能性はぜんぜんあるな 装備枠って5万コインじゃなかった?
もしかして一定数超えると10万になるん? オバヒギミックの問題点はエンジンかかるまでが遅いのに起動役が遅い二重苦になってるところよな
それでいて特にぶっちぎって強いわけでもなく、現状の敵ではエンジンかかる前に終わっちゃうから機能してない 一応オバヒ状態のフェリシーで正月ナスをチャージ状態にできるから結構おもしろい動きは出来る
まあ、特別強いってこともない感じだけど やっぱり身体じゃなくて歌でアピールしてるルルカよな 魔族いっぱい揃ってるんだが
要のトリシャいないから弱いのよなあ まさかレミカの歌でリクリエがデカルチャーと叫びながら崩壊をやめて完とはね この大不況&就職氷河期の中お仕事があるのは喜ばしい事
存分に労働のすばらしさを噛みしめよ〜う 眠れなくても目を閉じて横になってるだけでそれなりに休める
眠れないからって遊ぶのが最悪手 カボチャサランちゃんが魔石から来たけど、イクシみたくEX1重ねがけできないのか レミカ引けたからキャラスト見てるけど3話以降はレミカルート感強まるからイベストに流用するにはどうかって感じだな
3話以降はキャラストとは別の話になってそう
というかなってなかったら手抜きがすぎて先行きが不安になる ストーリーは最後まで同じだと思うぞ
この先の寝室が見たかったらお気軽にガチャを回してねで完 交流会でマインに特攻付いてないのバグかと思ったけど、こいつそういや神族だったな >>479
まぁ裏で役に立つかもならええか…の気分でキャラは取る ブラウザ版の方で出る100万DL記念壁紙っぽい奴のアポロかわええね なんか急遽予定を変更したからキャラスト流用で誤魔化してる感じがするけど
このままキャラスト全部同じだった時のみんなの反応がどうなるか気になるな トリシャEX2を7アクセ完凸 クラウディアEX2を10まで育成してるけど綺麗にループしないなあ
魔族ループってトリシャのEX2も10必須? >>501
キャラスト3話ってレミカとシミュレータ使うシーンだぞ
2話から個別√へ分岐なんだろう >>504
今は水着ルルカリノマリオンで組んでるわ
そっかEX1の短縮重要なのか >>502
最終形をクラウディアEX2とトリシャEX2を交互に使う形にするならトリシャのEX2を10にしないと効果時間が足りんから
トリシャ側のCT短縮が40%上限になるからクラウディアEX2だけで引っ張るならCT16までしか引っ張れないので
CT13属のトリシャすらCT17を引くと引っ張り切れない
トリシャEX2を10にすればトリシャ側のCT短縮が50%上限になるからクラウディアEX2でCT19まで引っ張ることができるようになる
本気で魔族でループパ組むならトリシャはEX1もEX2も10にしないとダメ トリシャって魔族パのキーパーツなんやね
おっぱい目当てで引いたけど育てようかな 俺も仕事だけど祝日だから午前中で帰るわ
オナホ新調したから魔族パでシコシコライフ堪能するかね 妹ネタになると忘れられてるサチだけど原因がトマルなのがひどいよな
当時ほぼトマルの話題ばっかりでサチの妹キャラがあんまり認知されてなかったみたいだし
仮にトマルと同時にきたのがモナカだったらここまで話題にならなかったと思うとキャラ実装のタイミングで良くも悪くも印象が変わるってことだね サチのお兄さん呼びは妹じゃなくて近所付き合いとかのそれだから
礼儀正しいキャラが妹路線で売るなら「お兄さん」ではなく「兄さん」であるべきなんだよ サチって兄という存在に憧れていたんだっけ?
モナカも家族が姉ばかりで兄が欲しかったみたいだし兄呼びの動機としては同じにみえるな 今から配達に行くのだわ
お前らは家で体育座りして待っているのだわ サチは見た目ドストライクだけどインパクトが弱いのだわ
やはり事あるごとに金をせびったり、語尾が特徴的じゃないと
昨今やっていけないのだわ 今日ももう少ししたら出勤なのだわ
くるくる回る物を回転させて止めるだけの簡単なお仕事なのだわ サチはエルフ耳が髪型と合わないと思うの
あの耳はやっぱり金髪ロングのが似合う サチが妹キャラ感が弱いのは、兄に憧れてるって言った以外は妹ムーブ全然してないから
距離感や会話がただの先輩後輩でしかない 重要なのは妹キャラ感に乏しかろうがサチは立派にエロ可愛いということだ ラッキースケベがしっかりサチ側のラッキー判定っていうむっつり具合が魅力だからね ソフレって驚いたときはやっぱり『だわ!?』とか言うの? サチは兄に憧れてお兄さんと呼び始めたものの別にそんなに兄として懐いてる訳じゃないというか まぁ、そもそも妹が兄を呼ぶ時に「おにいさん」とは呼ばない
「おにいさん」は「おじさん」と同じ系統 リーリアのためにトールハンマーを集めてるんだが
バニーユウリも打なのか ルルカも微妙に妹感が足りない気はする
モナカちゃんの守護りたくなる妹オーラが強すぎる そもそもこれまでの公式供給から見てルルカは妹キャラとして描かれてないと思うんだけど ルルカのお兄ちゃんとチンピラのおう兄ちゃんに差なんてないのかもしれない ルルカがお兄ちゃんと呼ぶのは男に対する単なる呼称じゃないかな
社会である程度の年の男性に対してご主人とか呼ぶのと一緒 モジュールでトリシャ当たったわやっと魔族パデビューできる まあまて、12人のシスターナイトが揃うまでは前哨戦みたいなもの。
結論を出すのは早い。 よーしキサナちゃんメイン武器ィ
https://i.imgur.com/AVT6k6t.jpeg
まあブロンズ50で良いんだけど趣味よね ルルカは自分の可愛さを理解した上で
お兄ちゃん呼びでポイントを稼ぐ小悪魔なのだわ wikiで更新漏れしてんだけどフェリシーの得意武器って何?
パイルドライバーだから打撃? サイリウムが虹背景だから装備掘りしてる時に脳が反応しちゃうビクンビクン ルルカは恋人になったらお兄ちゃん呼びやめようとして我らが分身クロトくんに止められたからな まあそもそも血縁もなければ一緒に住んですらいないのにお兄ちゃんと呼んで来る時点で全て偽物なんだけどな
朝起こしに来てもくれないしお風呂で裸に遭遇などのラッキースケベに遭遇することも無いんじゃ何のための妹だって話だ ルルカの尻尾ってアナルプラグじゃなくて自前のものだったのか 中高生なんて1個下と付き合ってもロリコン言われるのだから
3つ下とか5つ下の女の子なんて近所のガキくらいの認識しかねえわな サチのお兄さん呼びほんとすき
寝室もえっちだったからはやく別バが欲しい いい加減気づけよ
ルルカのお兄ちゃん呼びはお水の人のお兄さん呼びと同じだぞ
視線が行ってるのは財布だぞ レミカ入れてオートでソフレ倒し始めたけどバリアほんとしょーもな ランブル有利にした変わりにバリア付けましたじゃ意味ないわ、 甘えん坊の妹
しっかり者の妹
兄に小遣いをせびる妹
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが オートで勝てるなら途中経過とかどうでもよくないか
勝てないならオート使うなよ オバヒ組なんか対人が消えたから露骨なまでの在庫処分感しかないし使い道ないわ ルルカは距離感が近いからまだ妹感ある
サチはお兄さんって呼んでるだけで他人行儀だから妹感は0なんだよな モナカちゃんの、子供の頃に義兄妹になってずっと一緒にいました感 オバヒって書かれると某ゲームの影響でオーバーヒートって読んでしまう オバヒ馬鹿にしてるとそのうちオバヒ状態以外ダメージ通らないギミック仕込んできそう 結石でいつでも取れるし持ち物検査は無微がワーワー騒ぐ程度だろ >>584
裏塔で攻略法絞ってギャーギャー騒がれたから運営にそこまでやる度胸は残ってなさそう ギミック凝るなら育成リソース何とかしてからにして
今の入手量で1ステージしか使わないようなキャラに無駄なリソース割きたくない >>584
オーバーヒールが一部のガチャキャラのみとかなら燃えるけど誰でもいいもんな
全クエストがそうならダルいけど特殊なイベボスなんかなら面白そう フェリシー可愛いよなぁ ダブルピースにやられてしまった 今回の特攻なんかレースをあしらったフワフワな服装のキャラ多くない?
https://i.imgur.com/ZdFvDSa.jpeg オバヒも元々想定してなくてロールの役割にユーザーが疑問に感じてから実装したみたいな話なんでしょ?
アビリティやら対人なくしたのもそうだし運営が本来想定したものを作る仮定でユーザーから文句言われて
ぐちゃぐちゃになってんのかな >>593
なんか倉庫ぐちゃぐちゃで今すぐに重ねて要らないもの売却して断捨離したい… オバヒもソシャゲでよくある渾身効果だし
時間かけるなら普通のバフでもスケール速度が尋常じゃないから出番無いだけ >>599
今の環境だとDEFとHEALが死んでるから役割をもたせるためのテコ入れ
DEFに至ってはテコ入れ後に実装されたのがラティエだけっていうね DFEのテコ入れで攻撃受けてもラッシュが途切れないとかやって欲しいな 根本的な話ヒールしてその体力が必要なコンテンツがないのだわ。運営はそこのところわかってない ラッシュ途切れで積み上げてきたものが崩れるっていうのが殴られる不快感の最たるものだからな
とにかく殴られることへの忌避感を減らして
ある程度殴られるのは当たり前と言う風にもっていかないとゲームの拡張性が頭打ちになる >>604
来週にスターチャレンジ、来月に高難易度クエストが予定されてますね 敵にクソみたいな多重バリアつけないと回復要らねえんだもんこのゲーム 回復が必要なのって結局裏8Fみたいに時間かかるようなコンテンツだからいらねえの声がでかくなるのだわ スタンしたら爆発して最大体力の100%ダメージを与える敵 >>603
DEFは被ダメージ時、重さに応じて前進も付けてほしい
NZN服が日の目を見るかもしれん 敵に攻撃させなければいいのでATKとSPDとSUPは実質DEF 最初の10ターンくらいまで無敵の敵・・・耐えて粘っていざ反撃とかよくある展開だけど
裏8Fのがそのつもりだったのかな最後までダメージ1でつまんねで終わったけど
あれ最後敵弱体化中にダメージアップで膨大なHPを削れとかなら案外反撃してる感あって楽しめたりしたのかな 消去不可のスリップダメージデバフとか
開幕先制攻撃でHP9割削ってくるとか スキルの使いどころ無理矢理作るためにユーザーを痛め付けるだけのステージとかイラネんだわ ソシャゲの高難易度コンテンツは多かれ少なかれそうなるもんだろう ヒーラー無理なく活かすなら反射とかのクソギミックになりそうだよな 報酬が誇らしい気持ちだけってのがね
称号とかあっても良さそうだけど取れないやつが居なくなるのかな >>620
開始時点から毒かやけどスタートもありそう
どっかのステージですでになかったっけか オバヒのバフがHPを維持することだからダメージを受けること自体が噛み合ってないんだよな
強制的にダメージを受ける仕様のステージならHEAL自体の出番はあるけどオバヒ組の特徴は完全に死ぬ フェリシーの立ち絵、顔の向きおかしくない?リノママといいなんかそういうの多くネ? オーバーヒールまで持っていって、なおかつダメージ受けないようにしないといけないからなあ
相手の行動速度が速かったりすると厳しいんだ んーまずオーバーヒール使わせたいなら
使いやすいヒール技を用意するべきだと思うわ 時間経過で回復し続けるリジェネ系の技
攻撃するだけで回復する吸収系の技
被弾すると逆に回復する反転系の技
このへん実装してオバヒを容易に維持できるようにしよう >>620
反射はもうありまーす
クリアできるけど星3取れないどうしてって言う人多かったよ
https://i.imgur.com/GkMxYoY.jpg フェリシーは写メ撮るときに絶対その角度しか撮らない子に見える バレセツナやエスメラルダさんは単純に加速しながら回復積めるけど
回復するだけのツブシがきかないスキルとかノーセンキューなんだよな DEFはダメージ受けたら味方全員に加速とバフ配れば良くね ボックスガチャに14章に属性塔にずいぶん固めてきたな?
ボックスガチャの時の予告に新規星騎士の追加、ってないのはいつもだっけ? ていうかレミカイベントもう半分超えてんだが
開始したのって一昨日の17時じゃなかったっけ >>635
それは蛍火がヒーラー別衣装ででそうな前フリだな ディフェンダーはクラスの特性としてノックバック無効を付けても良かったと思う
オバヒはヒーラーを一人でも編成していればパーティー全員が可能なようにしよう クルくるみたいに殴り合い前提でうまく行けば一方的になるくらいにしよう
そのためにもノーツ加速封印とCT短縮封印はデフオにする pssみたいに上下にもスロット付けてアビリティ習得したキャラを装備する感じでたのまい
条件下で変化するスキルもよろしくな CTはコハルコだけがオーパーツとしても、実際ノーツ加速をいきなり簡単にやりすぎたのがそもそもの過ちな気はする 蛍火もお嫁さん適性最高位の1人だからお嫁さん衣装の別バ頼むぞ レミカは書いてあることは強そうなんだが
スキル10にしないと使い物にならんわ HP80%以下、50%以下、25%以下とかで割り込みで全体攻撃&バフ解除とかがRPG的には定番だな まあコハルコ以外にもトリシャとかも大分やっちゃってる方だし ついにトリシャ交換しちゃった
これで魔族交流戦も楽になるわね クラウディアとマムくらいしか固定にしてないんだが
魔族編成ってどんな感じにしてる? 交流戦だとクラウディアの方が重要な気が
裏塔とか、ループに持ち込める程度にHP高い敵相手にするならトリシャの方が大事だけど 長時間想定ならトリシャ入れるけど交流戦程度ならクラウディアとプリムラで削りきれるから残りの枠は適当だな 夏のコンクリートジャングルの暑さに参ってしまうトリシャの姿が見たい
谷間や下乳に流れる汗を優しく拭き取ってベビーパウダーぽふぽふしてあげたい どっちかじゃなくトリシャクラウディアで回転基盤作っとけばほぼ適応できないクエは無いと思うけど
わざわざ崩す必要あるんか かーっ!寝てねぇのだわつれぇなのだわ!
デイリーやってお昼寝するのだわ!
キャラ不人気で猫耳バニーとかいう冒涜的な姿で異例の上方修正も貰ったのに
あっという間にスフレちゃんにイスを奪い取られた負け犬がかわいそうなのだわ! 飯屋の新キャラかな?
デモンズキッチンかもしれないけど スフレはゴ魔乙思い出すわ
おっきいのイくよぉ〜!ボロン なんかイベント服4着あるんだけどコレ不具合か?
もらえる場所討伐報酬×1と交換所×2以外にどっかある?
https://i.imgur.com/Wx5RUXS.jpg こっちは3着だな
購買部の課金のオマケで付いてくるわけでもないしなぁ >>666
普通にイベこなしたけど3着だと思う…
なんでだろ増殖したのかな フェリシーのおっぱいでかすぎて気付かなかったけどこの服お清楚で可愛いな >>670
何度戻ってもコレだな
見間違いでなければレベル100倒した時服っぽいのが貰えた気がするが…
討伐報酬が重複してる気がする >>673
討伐で服もらえるの10体のときだからレベル100だとしたら重複とか全然関係ないな 討伐報酬貰えてなかったバグで補填したらしいからそれで間違って1着もらってたとか? Lv100討伐時小数点以下の確率でドロップする() >>673
とりあえず討伐イベント始まってからの討伐ペースを思い出せる限り思い出して運営に報告だ
全員に優良装備がもう一着プレゼントされるかどうかはお前の行動にかかってる 礼服4着きたらもうEx上昇防具掘る必要なくなるな
礼服4と酸素服で完璧じゃん 確か通信交換する時に通信ケーブル引っこ抜くと増殖する イベント服を多めにもらった方は、そのままお使いいただいても結構です 速攻重ねて完凸させたから余分に一個もらってもなぁって感じでござる 古参は服に困ってないから回収されなくてもどうでもいいけど新規は嫉妬しそう ここにレスするとサポートに投げるより対応早いまであるからなw 不公平なんであと一着プレゼントしてもらっていいですか? サポに投げると再現性がありませんとか言われるから一生装備ロックエラーとか直らない気がしてる 服は揃ってるからイベの服が1着多いくらいはいいや
これが酸素やはわ服だったら羨ましいけど レミカ育ててみたけど
これノーツ関係の能力ないから使いにくいかもね
的にしたソフレ100がバリア貼りますEX減らしてきますで
殴られたら負け感あってヒーラーと相性良くなさげな気もするけど レミカのEX1使ってマインのEX1で🍆引っ張ればええんちゃう 確か礼服は詫びで1着配ってたぞ
だから合計4着で間違ってないはず 盾回復必須のバランスだとクソって言われるし難しいね せっかくの不具合報告なのに見事に私欲まみれなの笑う Ex上昇防具配布したしそろそろ上位装備ドロップするステージ作ってもいいぞ 新しいお知らせのたぶのチェックマークってこれは全部読んでも消えない仕様なん?
チェックあるの苦手なんだけど… >>712
全部読んだあと1度ホーム以外に移動すれば消える 俺の礼服3着しかないんだけどどういうことだアロナァ! アンケートやってきた
今回はコラボがどうとかいう質問なかったやね
とにかく裏塔の反応を知りたいみたいや 不具合発生中に討伐報酬が取れた人と取れなかった人が居たんかな
んで補填は受け取り処理やった人に全員くばった、そのせいで4着持ってる人がいる、って感じか 初期の討伐証も平等にしたんだから、今回も平等に配ってもらうしかねーな >>629
星3をとらないとそこから始まってスクロールする必要なくて楽だわ まあ発生した人自体少なそうだし普通に没収なんじゃないかね
これで全員にもう1着配ったりしたらそれはもう神だよ(チラッ 運営が作ったバグのせいでこんな不公平な事態が発生しているのは許されない
さっさと没収するか、全員に追加で配るか早く対応しろ >>714
マジか…頑張って全部読んでみるわ
さんきゅー そんな小さいことで平等がどうのとか気にしすぎだよ…
残念だけどミストレの感じ3年は持たないゲームだし今をしっかり楽しむことだけ考えた方がいいよ 強い装備をステージドロップじゃなくてイベ配布にしてるから配布数で不公平とかいう話になるわけで
ハードで掘れる防具が明らかにイベ産より弱く設定されてるのが全ての原因 礼服はEX付いてるから他のイベ服に比べると優秀だな メルエル立ち絵で脇と乳アピールしまくってるからアイドル衣装は脇見える奴がいい アイドルメルエルは可能性高いし、この流れならめっちゃ強キャラにしてくるだろな
限定まではしないだろうけど石のぶっぱ場所にしてきそう 礼服さんは人間の攻撃も上がるし
よくある太るだけのゴミとは別物だよ ストーリー更新する時のガチャは基本ストーリーキャラじゃね? メルエルにはパンツ丸出しとかの破廉恥な格好してほしくない…ちょっと厄介入ってる >>712
お知らせは画面変移じゃなくてポップアップ出してるだけだから読んでもホーム画面のデータ更新トリガーないのよな >>719
それだと4着持ってる人が大量に出ると思うんだわ 今の所報告がスレの1人というだけで
装備画面見ないと4着受け取ってるか気づかないしどれぐらい起きてるかは分からなくない? ここでついにメルエル別衣装がくるとなると
初期組でまだ別衣装もらえてない人気ありそうなキャラって
リーリアとトワ先生くらいか? iPhoneユーザーわい
アンケの度にPC立ち上げるの面倒だからiPhoneからもアンケ出来るようにして >>738
水着妹はメインストーリー無関係だったからそうとも限らない >>747
妹の時はストーリー更新したっけ?
13章は妹のちょっと後だった気がする >>750
確かに妹の時だけズレてたな
でも今メインストーリーで実装できるキャラいなくない? >>684
今のちびっ子らも通信交換の時ケーブル抜いて増殖させてるんだろうか?
流石にそういうのは治ってるか イベの形式ストーリーキラキラ画面イベ期間的にもどう見てもメルエルこねーだろ アイドルメルエルが来るなら嫁メルエルはないってことかな
やはり幼馴染は負けヒロイン そういや水着妹もボックス特攻だったっけか
つーことはメイン関係ないメルエルにもワンチャンあるのか お仕事終わったのだわ
早く帰って妹にお小遣いあげて推し事するのだわ クルスタも透き通る銀行強盗系ヒロインが必要だよなぁ 箱イベで別バ実装は本当に悲しみと憎しみしかうまないからもう勘弁して だめだ朝にお知らせ読んだはずだけどまたお知らせチェック付いててホーム無限ロードだ
交流戦初日できないとかよりわざわざ1日2回ログインしようとしてるのにできなくてスタミナ無駄になるのが糞なんだよ ゲームボーイポケットなのに変換コネクタ忘れてきたから対戦できないのじゃ… メルエルデビューライブの裏で「可愛い後輩はセンパイだけのアイドルですからね、センパイ♡」とか言いながら独占対面座位ライブするリーリアプライベートアイドルVerはよ >>760
おぃ、「5」!! もっとやる気出せ!w >>712
自分はDMPでやってるけど消えなくてブラウザの方にも見に行ってようやく消えたから両方見ないといけない可能性もある 勝手にアイドルメルエル確定みたいな雰囲気にして運営に圧力かけていくスタイル嫌いじゃない アイドルメルエルこないならわざわざイベントシナリオとしてメルエル勧誘というスポットライト当てる意味よ 正味アイドルメルエルよりも3話4話が別キャラ(ここではアイドルメルエル)の1話2話を同じ用にツギハギどころか、
そのまま持ってくるだけなのかに興味がある。既に2話分をやらかしているのだ次も起こらないとは限らないってね ステージ衣装を胸上までたくし上げて、絶倫プロデューサーにバックからガンガン突かれて堕ちるメルエルまだー? 寝室を勝手に催眠オジサンがクロト君になり変わってると解釈変更した薄い本つくってみるとして
寝室のテキストを参照するのはどこまで許されるのか アイドルメルエルが枕営業とかルカルカのファンやめますね なお今回のアイドルユニットのプロデューサーはクロトの模様 デンズリ好きな方には申し訳ないがティンクルではあんなのをやって貰いたくないや
それこそああいうのが好きならデンズリやりなよっていう話になる しかし明日でついに1ヶ月1位無しか。こりゃ次のボックスガチャイベは限定キャラや有償限定になりボックスの
景品からも新キャラのピース削られるな。少なくともこれまでのようにスタピ300で交換みたいなことは出来なくなりそう。 クルスタって星騎士の排泄率10倍のフェスガチャとかやらねえの? まずメルエルにアイドル衣装があるかどうかだな
その為にもお前らで60億達成頼む
達成と同時にガチャ始ったりは…しないよね?w コラボまたきてくれないかな
クルクルの他のキャラもほしいわ 男の娘は許せるけどUNKは厳しいな
配布なら気にしないけど適当にスキップしそうやw 一切ビジュアル出さずにイベント後半にガチャ来たキャラって前例あったっけ? まだ過去作コラボしかしてないのに次のコラボ先アンケなんてしないだろ かんなぎはクルクルコラボ2を必死に開発してるから他のコラボとかそれどころじゃないんよ 金曜更新の本編は実質クルくるコラボになりそう 立ち絵無しのセリフだけでいいから過去キャラ登場して欲しい >>800
モン娘tdコラボでクロト掘られちゃうんか... レミカちゃんをCT短縮メインで運用するの悪くない気がしてきたのだわ
ソフレちゃんと合わせてネーゼの的にしたりして上限までCT短縮しきれるのだわ
https://i.imgur.com/fBxPwR0.png >>783
それこそホモが好きならグレイヴスターナイツやれよって話 >>762
テンプレにあるお知らせと同じだから そこで追加されてたらブラウザログインしなおし アイドルメルエルってマジ?
信じるぞ?嘘だったら出るとこ出るぞ? メルエルちゃんはもう出るとこ出てるのだわ
ボン・キュッ・ボンなのだわ 敵のセフレちゃんEXゲージ消し飛ばしてくるんだけど
本家にない能力付与すんな >>810
スタンから回復するとバリア貼るのもな。それこっちのDEFに実装しろよと出てくる度に思うわ。 >>812
あれ厄介だったな
ランブルの短時間スタンが完全に裏目でイライラした ゲージのスタンとスキルとランブルでのスタン別物にしてほしいわ >>812
スタン復帰時のバリアがこちらのDEFに追加されたとしてもこちらがスタンする機会がないのだわ? >>815
そこで「挑発」の出番なのですわ、なお裏塔8Fのクソ野郎に一発でバリアごと消されてしまうのですわ イレーナでバリアと耐久勝負のガチバトルしてる感が好きなんで
オートバリアはめちゃめちゃ有用 8Fガーディアンみたらとりあえずバリアいれるよな
すぐに外すけど >>818
むしろバリア2枚編成にしたのだわ
剥がされてももっかい張れば問題ないのだわ
ゲージ削り編成でもバリア有能だったからバリア様々だったのだわ いつもはなんてことないLv100に今日は終盤ボコボコにされたのだわ
あっという間でリタイアも出来ずにチケ10枚無駄になったのだわ
https://i.imgur.com/hRyDdnc.jpeg 今更だけどバニーセーラのEX1を連発すると普通にそのまま死ぬのな
イクシー考えると火傷みたいに1で止まるでもバチ当たらんと思うが 味方の回数バリアってまだリップルだけなのか
あれもなにげに反則気味よな アニマパイセンあんなにも会長くん好き好きビーム出してるのに報われないの可哀想過ぎる
会長てめいっぺんタヒんでこいよと言いたくもなる くっそどうでもいいけどいつまでショップもクエスト嬢もいつまで初対面のフリ続けるんやろな
ボイス設定するときに思わなかったのか ラクシスが流れ着いた流星町がいつの時代なのかわからんけどフィーニスの塔があるから初代魔王以降の時代は確定か アイドルメルエル出すにしても前後ノーツ対象のEXは踏襲しないで欲しいな
ラティエがかっこよくて好きだから使ってるけど
やっぱこのタイプのは使いにくいわつれぇわ >>823
回数バリアが2回以上無効って意味ならコラボルリエルも持ってるのだわ dmp問題
テンプレにもあるお知らせにアクセスして読んだフラグを立てる方法もあるんだが
の最後に?x-game-token=「16進数64桁」を付け足さないといけない
これを調べるのは初心者にはかなり手間で本末転倒になってくる 初春マムが来る来る言われて来なかったので、アイドルメルエルは来ないと思っています 明日の14時にはBOXガチャ特攻の性能がわかるんだっけ >>834
レミカは何故か事前公開したけど普段はメンテ明けと同時
昔はメンテ明け10分前に公開してたけど最近はやらなくなった >>836
レミカが特殊なパターンだったのか
メンテ中に情報出した方が盛り上がりそうなもんだけど ガチャは当日メンテ明け5分前公開からはじまって今は明けと同時やからなぁ
1日前ぐらいに公開された方がテンションあがるんだけどな 事前に能力を公開すると、冷静に能力が評価されてガチャが回らなくなると思うね
紛れもない人権以外は スタン復帰バリア標準搭載のせいでランブル勝利のデメリットまた大きくなったのはなぁ なんとなくレミカ凸以外フル強化してみたらいつもと違った戦闘出来て面白かった 雷のオバヒキャラもっと増えていいぞ アイドルメルエル来るなら雷でレミカとシナジーはあるだろう レミカの事前性能公開はオバヒスキル搭載のフェリシーの前に雷ヒールの新キャラ出すべきではというご尤もな意見が散見されてたのを運営が気にして公開した気がしてならない… 全然フェリシーの話題みんな
俺は両方引いたけど育成素材無くて育てられてないけど いやー運営の国語能力が壊滅的だからこれからも事前に追加キャラを公開して
スキル説明文をユーザーに添削してもらわないとだめだろう ちょっと前からのイベント戦で敵側に張られる回数バリアってどういう条件で出るんだっけ? 討伐のLv100のことならスタンから回復すると3回分のバリアがはられる >>851
すぐ上にあるけどスタン復帰じゃないの? 最近すっかりマンネリやがpvpとかギルドとかいつくるんや オーバーヒールメルエル実装されても使い道ないからメルエルはまだ先の実装で頼む
マジでオーバーヒールキャラは要らない >>853
ホントだありがとうこいつのせいで討伐イベントオートで進めてて時間切れになってたわ
ランブル直したと思ったらこんなん実装してくるとかアホなんかなせめてクソみたいなオートの脳みそをどうにかしてからにしてほしいわ オートで個別でスキルオンオフくらいできるようにしてほしいなあ 同じやつスタンさせ続けるのが一番楽だな
多段スキルでバリア割りつつぶち抜いてダメージも与えるの気持ちいい >>857
ゲーム内の説明も読めないお前に人のことをアホとか言える資格ないよ >>859
今回の討伐レベル100は5人全員がスタン復帰バリアするからだろうな。前回のカジノイベのSPボスやラビせつなの討伐戦は
特定の1キャラのみスタン復帰バリア対象だったから全然問題にならなかった。 スタンバリア対策は、とりあえずマムかマリオンで序盤数回吹き飛ばして安全マージン取れば良いという結論に至った
とはいえ面倒くさいのには変わりない
特効キャラ込みのPTで組むときとか、特に面倒さに拍車が掛かる 1CTループやらゴリラが揃っててどんな敵も完封してしまうスレ民にはわからぬ苦労があるんだろうね
プレイヤーのピンキリが激しいとバランス取るのも難しそうだ Lv.100は特効最大倍率はどうしても安定しなくて諦めた
フェルシーソフレの他はハロネーゼ正月ナスにコハルコ入れてコハルコループもどきしてるわ >>864
これのせいで結局完封すりゃいいじゃんの傾向が強くなっちゃう気がするな
ヒーラーやディフェンダーの地位向上のためにもっと殴り合う前提の調整していくと思ってたんだが レベル100はいくらバリアが張られようがアニマパイセンが相手を磔刑に処してくれるから、後はソフレEX1で悠々とバリア剥がせば世界はするりと片付き申す 正月ナスとハロネーゼいるならあとアニマを入れれば余裕で安定でしょ
アタッカーはナスで引き上げながら殴るので十分、しっかりユニゾンしつつナス1ネーゼ2アニマ2を回しつ続けるお仕事 フェリシーいると難しくなるのか?
ろくに強化できてないソフレアニマリーリアハロネーゼ晴着ヴィーナスでレベル100いけてるけど >>868
まさにそれ+60%2人で消化で安定してるけど時間かかりすぎてアニマ抜きたくなる
でも抜くと不安定になる みんなありがとう
明日アニマパイセン入れて試してみるわ アニマにウズメイア加えて2人でEX2打つと敵が天井まで吹っ飛んでいくのが楽しい サチとソフレ入りの魔族パでやってるとバリアに気づかないまま相手が勝手に死んでた 今週も水40Fクリアできず
他の属性はもう70F前後まで進んでるのに水だけがどーにもならねー そんなに水のメンバー揃ってないの?
俺の記憶では星2のままのキャラで普通に行けてたと思うんだけど・・・ クリアできないなら手動でやればいい
これで大抵は問題なく行ける オートでずっとクリアできねぇはゲェジすぎるから無いでしょw
新月と違って1度クリアするとどんなMAPかわからんのよな 40って反射ステージだっけ?
遠い向かしすぎてもうよく覚えてない 全然関係ないけど今日発表されたアズールプロミリアが神ゲーの予感しかしないからお前らチェックしとくんだぞ
ブルプロのことは忘れてから見ろよ パンツ越しにクパァしてるアニメがテレビで放送しとるんじゃが フェリシーは聖沙か雷ナスのチャージに使うのが手堅いっぽいな
問題は両方とも限定ってことだが ソフレレベル100を普通に殴ってるとランブル勝ち→敵強制2ctスタン→2ct後バリア貼るの無限ループに入って度々負けるわ…
強制スタンスキル持ちはバリアのトリガーにもなってるせいでワンパン編成以外じゃ大分使いづらそうやね ソフレ100は中央しか殴らないマンでも加速しながらアニマのEX2しとけば全部画面外まで吹っ飛ぶ
しかも中央集中攻撃してたらずっとスタン上書きされて起きてこないからバリアも貼られないし中央しか殴らないマン接待とも言える 毎日ソフレちゃんの温もりが残ったアイテム貰えるとか最高なのだわ いまのところなにも確定はしてない
ただメルエルがストーリーに出てるから期待されてるだけよ 一応オバヒ要員を全員確保してわかったことがある
オバヒが強いんじゃない蘭美がおかしいだけなんだと
あのスピードでワンパンスタンと全体ノックバックはやりすぎ
バリアあってもノックバックさせてもう一回自分のターンが来るからバリアほぼ意味ない ソフレは学生でよかったな
もしチビハゲデブの社畜だったら300×365連勤だったよ メンテナンス予告にガチャ更新書いてないしガチャそのものないんじゃ >>902
ソフレの環境って実は案外悪くないのだわ
長期休みがあるし 属性塔100階で100枚バリア来たらクリアできる気がしないのだわ >>903
過去のお知らせ見りゃわかるけどアプデ予定にはガチャはいつも書いてないよ いままでボックスガチャで配布キャラすらこなかったことってあったっけ? 最近のオーバーヒール関連のキャラは総スルーだ
バフ盛ってドカーンが楽しくてやってんのに
オバヒなんて温くてやってらんね イベントはガチャとセットだからわざわざ書く必要が無い アビリティで自動ヒールが付くんなら一気に印象変わりそうで怖い 光パはコハルコで簡単に蘭美ちゃん全力出せるから楽しいよね バフ盛ってドカーンはダメ上限でお手軽にメタられるからなあ
ラビちゃんは自然にコハルコ組み込めるからつえーわね 眼の前だけ見て硬直せずに環境が変わってもすぐに対応できるよう用意しとけばいいんだよ
キャラ確保なりスタピ備蓄なり 光はコマ揃いすぎてない?
そろそろナスルリを組み込めなくなりそう 9階なんかはダメ上限あるけど上限に早めに到達しないときつかったな 「ナスルリを組み込めない」っていうよりは、
「ナスルリに組み込めない」感強い メルエルはアイドルとしてピークになった辺りで幼馴染みの彼氏発覚で落ちて欲しい メルエルはアイドルよりクロトくん優先するから痛手に思わなさそう >>908
・ハイデイライトウォーカーとかいう日の光を克服した吸血鬼
・年中眠い
・呪いで行動制限がかかってる
・ロリ金髪
ガチじゃん…
ソフレ削除するしかなくねーか? OHスキルは条件と引き換えに普通のスキルよりも強めに設計してある
だから条件を満たしやすくなってしまうと逆にOHスキルばかり使うことになる危険性もある
塩梅が難しそうだな
同じことはチャージスキルにも言えるけど、チャージは基本打ち切りで毎回チャージ付与の手間が発生するという自動弁がある メルエル「今日は私の卒業ライブに来てくれてありがとう、この場を借りて皆に報告があります!実は私…結婚を約束した幼馴染がいるの!」
クロト「え、何それは…(恐怖)」 >>928
エヴァンジェリン以外でも割とよく見る設定だな そろそろユニゾン状態じゃないと完全な効果にならないとか
反対に1人じゃないと弱体化するとかそういうスキル出てきたり出てこなかったりしそう バリアあるとノックバックもしないしスタンもしないんですが、バリアあると無力だよラビ バリアは連撃キャラ以外全員無力が正しい
ラビちゃんっていうか光はコハルコで一方的に殴れる分まだマシな方じゃね この とくせいバリアで きみらのこうげきは ふせぐぞ >>928
人気出たキャラをネタにしちゃいけないことはないだろ 日光克服が多いなら一人くらい無惨様に分けてあげよう パルミエの台詞が一平ちゃんアタック
一平ちゃんハリケーンと聞こえてしまうz >>920
強化も無駄に上げすぎずクリアできたならそこまでで止めて素材溜めとくとかな >>928
視野の狭いオタク特有のいわゆる賢者の石現象 日光克服すると無気力吸血鬼になるのは
日光克服して我は無敵だガハハするやつからヴァンパイアハンターに狩られてるからなのかな >>941
こっちのが似てるんだよなぁ
声も似てない? アグリアスはセイバーのパクりと主張する型月信者を見習っていけ 時空歪めてまで950取りたかったのか
>>950頼むぞ モナカちゃんとライスシャワーは誕生日まで同じで笑う モナカもライスシャワーも米だしな・・・
名前付けるときに米で出来てるお菓子の中から選んだんだろう 場末の村エロゲなんかパクってなんぼよ
企画も恐らく「次は○○みたいなキャラでいこう」から始まってるよ 俺はにぃ様だけじゃなくてお兄様も兼任してるから同時に誕生日祝えてお得 >>947
自身の見知る狭い知識の中だけで共通点を見つけ出し安易に結びつけてしまう
みたいなことだと思うけど賢者の石現象なんて名前なのか
検索してもいわゆると言われるほどの用法は見かけないようだが モナカって普通人名で使うか?って思ってたけどそう言う フェリシーの被り物ってブルアカのマリーから要素持ってきてる用に見える クルスタキャラは7割くらい元になったであろうキャラの見当がつくからな
名指しで指定してデザインも要素そのまま指定してるんだろ 学園に囚われているという点も一緒だね
このゲームパク・・・オマージュが激しいキャラ何人もいるからむしろ元ネタ探してみて、くらいの気持ちで作ってるんだと思うよ ブルアカについて最近知ったら
タイトスカートの会計とか猫耳活発忍者とかいてあっ(察し)となった ○○で見たキャラだってなるのはエロブラゲではよくあるけど、このゲームは異様に多いよな
そう言う方針で作ってるからなんだろうけど ブルアカはまぁコンセプトからして色々参考にしてるだろうからな このアイドルイベントかなりイレギュラーだよな
どうしても雷ヒーラーを早期に投入しなくなった事情で無理矢理作ったみたいな >>961
ナウなヤングはsnowってエロゲのキャラを思い出したのだわ 過去に見たことある属性、程度ならどのゲームのどのキャラも今では何かしらあるからな
丸っとセットでなってると流石に逃れられないが 日光に弱いし目の色は赤いしトマトジュース飲むしジュエリーちゃんの方がよっぽど吸血鬼 吸血鬼、金色、特徴的な言葉使い
つまりソフレはディオブランドーということだな? 地震のあとUQモバイルくんなんか調子悪くなったからUQゆるせねえよ(UQ違い キングの吸血鬼小説の中興の名作呪われた街が再度映像化するらしいけど
何度目だよってなる ちなみにパクリが悪いとは思ってない
むしろこのゲームはどんどんパクるべき 幼なじみ設定 これパクリじゃん!←よくパクリって連呼するやつの思考 >>986
おつおつ
吸血鬼キャラは金髪ロリよりおっぱいの大きいおねえさんの方がいい プリコネをパクったブルアカのパクリがクルスタだけどクルくるの遺伝子継承してるからまだマシな気がする あんまりブルアカのパクリって感じはしないんだけどな
感じ方は人それぞれだけど たておつなのだわ
なんか最近の新キャラの声優さんは新人さんが多いのか、新鮮な演技が味わえてよいのだわ >>986
たておつ
>>991
ギルティなのだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 11分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。