【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW f20f-6ui2)2024/04/02(火) 21:08:20.34ID:tz80FM6+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1711187287/

※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f20f-6ui2)2024/04/02(火) 21:09:24.09ID:tz80FM6+0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-mQIN)2024/04/02(火) 23:16:47.05ID:7K6sDb030
お知らせ③
プレイヤーの皆様へお詫びを
「エデンズマテリアル×1500」を配布します!シリアルコード:QYHZZGUX(有効期限:5月31日)をゲームメニューから入力して受取ってください。
0012名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-RfpU)2024/04/03(水) 01:13:07.65ID:mzVkzcMnd
>>2
アグネア:uni5ch
7名募集

ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名

希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0230-1Wkz)2024/04/03(水) 01:53:51.81ID:hu/uO2900
ユーザーランク解放するけど、現状の限界まで上がっていたプレイヤーって何人おるんやろな?
90越えから上がりづらさを顕著に感じるのに150とか10年プレイしても達成出来なそう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-sTE/)2024/04/03(水) 06:44:56.87ID:4VqMTd8a0
救援でMVPブッコ抜くのぎんもぢええ〜〜 とかやってたけど、
最近飽きて来たっつか、
もしかして真面目に編成組んでないのみんな? らくらくSYSくらいトレスしないの? 編成。

>>9
初代ノルニスはそれが逆に良かった感 有ったけど、色々変動したんかな。
今はいくないね カゲシオキャラが末期糞だったのもその辺有りそう やたらのぺーッとした時期
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-sTE/)2024/04/03(水) 06:44:59.33ID:4VqMTd8a0
救援でMVPブッコ抜くのぎんもぢええ〜〜 とかやってたけど、
最近飽きて来たっつか、
もしかして真面目に編成組んでないのみんな? らくらくSYSくらいトレスしないの? 編成。

>>9
初代ノルニスはそれが逆に良かった感 有ったけど、色々変動したんかな。
今はいくないね カゲシオキャラが末期糞だったのもその辺有りそう やたらのぺーッとした時期
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02b7-7Fd+)2024/04/03(水) 07:06:29.55ID:6KPHy89N0
MVP取るよりリザルトで石リンゴ出る方が大事。石リンゴのないMVPなんかノエインだし2位以下でも石2つ出たりするから親密度上げたいヤツで組んで適当に入ってるわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de96-w/1H)2024/04/03(水) 09:48:04.45ID:RoKNujzR0
総力戦とか塔みたいな「普段使わないミソッカスも使って乗り越えよう」的な発想はゲームとしては良いのだが
戦力が充実するほどめんどくさいだけになってくのがねえ
かと言って改善策っても何らかの条件満たせばスキップ可能とかしか思いつかん
0035名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-q9+D)2024/04/03(水) 10:08:59.41ID:Py7ZOdH5d
強敵倒したらあとはおまかせ編成で人数減らすか、単騎編成で復活させ続けるか、で20個倒し続ける作業だもんね
非常にめんどくさい
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 612f-DXHD)2024/04/03(水) 10:13:03.86ID:8k1+dyqj0
装備無しマスが一番難易度高いぞ。人数制限の所は低レベルでも装備の力で勝てるけど
戦力揃ってればどっちもお任せで終わるから関係ないけど
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0204-+3Pw)2024/04/03(水) 10:58:52.27ID:5eXpt1N70
新規賢者でも角や中心はともかく多少はビンゴが成立する程度の難度にする必要がある
しかしそうすると歴戦の賢者は単騎でクリアできてしまうから総力戦()になってしまう
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a28f-rNY2)2024/04/03(水) 11:01:54.17ID:K53JAsLq0
あの手のコンテンツはやりたいことは分かるんだけど都度編成が面倒なんだよな細分化し過ぎた装備や装飾品のせいで
対魔忍も同じ理由で似たようなコンテンツこけたしソシャゲに向いてるようで向いてない形式だわ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-oEOi)2024/04/03(水) 11:02:34.57ID:Y/uGGl+y0
逆にコンプ勢が文字通りの総力戦になる難易度だと
そうじゃない人がクリア不能になるからなあ
声だけが大きいのとかもいるしソシャゲの難度調整は難しい
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ec-gymV)2024/04/03(水) 14:45:21.14ID:zcpdrb/V0
>>52
寝室の顔のがまともよな
立ち絵が割とブサイクでも寝室わはOKか個人的には感じる
立ち絵がいい場合は寝室も勿論問題なし
まあエロゲなんだから寝室がまともなのはええことや
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1139-LNvn)2024/04/03(水) 15:41:32.07ID:dmzrxI1e0
なぐるふぁるは立ち絵の方がクセ少なくて好き
エロシーンだと全然違って見える書き込みが細か過ぎるんかな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0201-fCre)2024/04/03(水) 16:59:11.80ID:QU53NjHT0
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-YqhJ)2024/04/03(水) 17:04:49.77ID:d03iSen70
■アップデート
・イベント「薄汚れながら、しかし誇り高く」開催
・ユーザーRANK上限解放
・機能改善
・一部ボイスの追加と調整
・初心賢者応援キャンペーン開催

------------------------------
▼ユーザーRANK上限解放
ユーザーRANKの上限が、Lv150まで解放されました。
ユーザーRANK上限の解放に伴い、ユーザーRankを100以降に上げると
さらに無償エデンズマテリアルが追加で獲得できる
「RankUP応援プラン3」を新たに追加しました。

------------------------------
▼機能改善
■ホーム画面の改善
ホーム画面にて、Hシーンが設定可能になりました。
(※こちらの機能はR18版のみ利用可能です。)

------------------------------
▼ボイスの追加と調整について
「シャルロット」役のキャスト変更に関しまして、
諸事情により『大葉光』様への交代が決定いたしました。
楽しみにしてくださった皆様には心よりお詫び申し上げますが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、下記メンバーの新ボイスを追加いたしました。
■ノルウェンナ
・エルケーニッヒ・アスモデウス_回想1_ボイス
・掛け合いボイス(エルケーニッヒ・アスモデウス)
■期間限定スキン「イルヴィナ?」
・システムボイス

興味がある方は、ぜひゲーム内で新ボイスをお楽しみください。

------------------------------
▼初心賢者応援キャンペーン
キャンペーン期間中、新規加入のユーザーに対し、
「【2024学園】10連召喚チケット」×3をプレゼントいたします。
この機会にぜひ今年の学園イベントをお楽しみください。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-bY4A)2024/04/03(水) 17:13:07.24ID:R3OyOjY70
虫ヴィナスキンホームで謎ボイス発するようになって嬉しい
ずっと使わせてくれよこれ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e38-XxRK)2024/04/03(水) 17:15:25.36ID:dPI0bFSq0
イルヴィナの触手貫通が見れて大満足や
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-bY4A)2024/04/03(水) 17:20:09.51ID:R3OyOjY70
ようし安定の片天井で両方入手
石が10万切って心が波立ってきたので虫ヴィナちゃんつついてくる
0083名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-ob4Z)2024/04/03(水) 17:21:47.23ID:KEye+Th/d
ホーム寝室→通常立ち絵ってワンタップで変える方法ある?なぐキャラだと差分多すぎて連打しないと戻せなくて大変だった
それはそれとして大迫力で凄かった
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-sTE/)2024/04/03(水) 17:22:04.85ID:4VqMTd8a0
20連でイルヴィナ、天井ノルニス    …このパターン多いな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1139-LNvn)2024/04/03(水) 17:26:48.60ID:dmzrxI1e0
>>81
触手かあ…クズ市民が良かった
まあ引くが
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-sTE/)2024/04/03(水) 17:31:26.67ID:4VqMTd8a0
【レイド人口】

ウリ鯖 4,299位
アグ鯖 4,455位

https://i.imgur.com/M0mvEvA.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況