【FANZA】あやかしランブル! part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712737548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クズ:メグ(☆5・光)。クズ三銃士という作中ワードがありその筆頭であることから。クズ2号(スセリビメ、☆4闇)、クズ3号(マシロ、☆3水)もいる。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 スレ民宿一覧 (第48回 同盟戦まで)
02 163956 60位 50位 51位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 69位 57位 59位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 43位 34位 35位 (5chスレ民宿4)
05 202507 33位 24位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 67位 65位 55位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 21位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 97位 84位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 29位 26位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) その昔、あやらぶとPanpianoがコラボした際に下品に乳と太ももを晒すPanpianoに憤慨して説教しているおじさんがスレにいたが彼はまだあやらぶを続けているのだろうか… 下品といえば神姫は初期から村人だしおちんこおまんこ言ってて、れじぇくろも途中からおちんこおまんこ言いはじめた
みんな的にあやらぶで淫語はアリなのだろうか?
個人的にはサイゾウとかジライヤとか言いそうなキャラは言って良いと考えてる
というかむしろ淫語を避けるのが不自然な感じまでする
ただ「このキャラは淫語あり、このキャラは淫語なし」と分類していった場合、どこかで解釈違いが起きてしまって悲しいことになると思うんだ エクストリームは劣化猛炎の数に注意しようって言うから
言われたとおり弱体解除したのに全玉で壊滅するんだけど >>7
あえて連呼して欲しいというよりは避けようとしてクソ不自然な言い回しになってるキャラが出まくってるのが気になってる これ弱体解除するほど被ダメージデカくなるのか。。。 火傷ついてると防御上がるからそれで耐えるってことかい 初期寝室のテキストは控えめだったけど今は当たり前のように乱れるな
まあずっとあのままだと物足りんだろうが ぼくはすき♡すき♡ちゅっ♡ちゅっ♡してくれればまんぞくです
キノエちゃんもよかったです
あかちゃんのへやおしはあんまり…
でもこどもがほしいてきなにゅあんすはすき
真華龍王とかいいよね >>9
今回等倍にしても1人リレイズさせるので精一杯の時間しかない
素直に火傷3つ保持くらいが一番楽 人気キャラのヒナモリ、ハクタク、期待の四神キノエなどを普通に限定で出して
ナギ石も二回追加してれば
謎ラン2位になれるポテンシャルがあるんだな
マジで桜花祭は不要だわ
運営の社員よ、見てるか?
桜花は3属性で永久に中止しろ
律儀に残り2属性やらなくていい
追加で引退者を2000人〜3000人出す必要が無いだろ?馬鹿じゃねえなら考えろや… 運営「全員がやめる気で毎月18万円出して爆死すればいいじゃないですかwww」 水と光パ担当にしてて桜華の被害にあった訳じゃないけど今までは通攻も追ってたけど桜華でスキル出したらその時点で引退するかな
光は既に鵺がいるしキノエが通攻だったからスキルの可能性が高い気がする 今年と言うか2.5周年からやってないぞ
秋吉主導の企画だったんだろう 外添みたいな名前のライターが増えてるのは開発Twitterで見た 桜花考えたやつ本気で死ね
センスなさすぎなんだよゴミが >>21
もし桜花2巡目が始まったら引退するリア友が2人いる(うち1人は6割気持ちが萎えてる)
同盟員でも3人〜5人くらい(手持ちがスキル編成)いるからマジでやめて欲しい
自分もスキルしか組めてないので完全に戦闘から手を引いて課金はゼロにするしか選択肢無い >>1乙
EX毎回思ってるけど7倒したら6以下も討伐済みになってほしい
ええやん7より弱いだけなんだから 今回7より6のが強かった気がする
7は躍起がダメージで減ったけど6は減らないから赤玉の管理が面倒だった 今6とやったけどほんとだ
励起ゲージがやたら硬かったりもしないし、確かに7の方が楽かも それなら7より6を明確に弱くしてくれれば良いじゃないですかー 275を3Pできる程度には水スキル鍛えてたけどEX6すら倒せないや
もうやる気失せてきたわ
デバフの数3〜4維持して電流イライラ棒みたいな事ずっとやって何が楽しいのわからん
1.5年やってこのゲームに向いてないのが今更わかってきてつらい 倒す必要もなければ倒したとこで大した報酬でもないんすけどね
闇パでクリア出来たしあとは天地待つかの 今回、追加キャラが特攻になってる?
まあ、たとえ特攻になってても水通行とか・・・
そんな鏡の余裕ないっすよ 報酬をもっと削ってくれたらやらなくていいやと思えるんだけどな >>36
キノエは特攻とみせかけて通攻パ自体は弱体無効をなんとかせんとリレイズ地獄
サツチや普通入れてオートで倒している人は見かけたけど 実際やるならスキルパの方が楽だな
盾無しドレス閻魔天でもいいし真華羅刹天いれるのにクリスマスエリザ外してもいい あほ火力で死にまくるならアヌビスが有効なのか?と思ったが
火傷を適量キープしてそのバフで受ける方が安パイなのね
闇陰陽師なんでハロミウを嫁乙姫と交代した闇通攻パで倒したけど 今回は敵が防バフ使うんでバステを適量キープしながら特殊バフを生かして殴り倒す感じかね
水スキルパ200・1pできる程度のもんでもいけた EXクリア出来ないだけであやらぶ向いてないは早計だぞ…せめて桜華2週目を運営が開催するかくらいは見届けていけ
辻の面の皮の厚さがいかほどのものかその目で確かみてみろ! 今の陰陽師は惰性で続けてるようなものだから切っ掛けがあれば容易に消える まあ、Xとかで「大変ご好評を頂いている桜華祭ですが〜」とか言って来ないあたり、不評を承知でゴリ押ししてる自覚はあるんだろうな
だからこそ今の運営はヤバいんだけど 今回のEXは火傷とか鬼マークついてるとめっちゃバフつくから倒せる
https://i.imgur.com/KylUm3T.png Lv7の報酬は誉れと石盤だからまあやらんでもいい範囲 報酬よりも誇りが大事なのかもしれん…
EXクリア出来ないから引退とかメンタル面の弱さが深刻だな
苦行を愉しむ布袋の様な人間になれ あーあ折角真華した乙姫が今回のEXでゴミになっちゃった >>4
あやかしスレ民宿弐 です
埋まりましたので 募集〆ます 有難うございました エクストリーム全Lvクリアしてるやつがどんだけおるのかしらんけど
体感的には武道会の500位以内くらいの難易度はある気がするわ >>51
ギミック理解したら1500位ぐらいの戦力でいけるぞ キノエ追加したのに水通攻編成は罠とかほんと止めろや 水通攻はサツチいれたら楽になるぞ、倒したあとに試したら本当に段違いだった
ダメカ大正義 新社長の動画見てこんな内容だった
https://youtu.be/7_cLoFkQD1U
https://youtu.be/yu7lYr-77Ts
・ゲーム好きなのは(今はいない)共同経営者だよ
・僕はゲーマーじゃないよ、でもゲーム事業に関わってるうちに勉強したよ
・自社で10、関連も含めると50くらいゲーム作ったよ
・プロデューサーが大事だよ
・怪盗ロワイヤル→パズドラ→ウマ娘みたいにソシャゲは進化してるけどコスト高いから大変だし、BCGならワンチャンありそう
・運営がトークン(仮想通貨)を発行することでPlay To Earnを実現する(ただ全体の価値総量は変わらないよ)けど、投機目的で参入者が増えると一気に盛り上がって一気に盛り下がるよ
・面白いゲームを作るのは難しいから面白いゲームを作ろうと思ったら負け
・コインムスメはユーザーに1払わせて0.8くらい返したい。運営費が高いと返せる金額が減ってしまう
・MTGやってるけど、MTGの勝敗に金が絡むのは違うと思ってる
・ポーカーみたいに素人でもワンチャン勝って儲けれるゲームが作りたい(賭けポーカーは日本だと違法)
・トークンって結局ポンジになってるからそこは変えないといけないよね
・トークンを渡すことで、実際に金を渡さなくても利害関係者になって宣伝してくれるよね(←やっぱり考えがポンジでは🤔)
やりたい気持ちが先行してBCGに参加しているものの、業態の問題点に気付きながら具体的な解決策が思いついてなさそうな感じ
共同形成者に逃げられたのか切り捨てたのかは分からんけど、ソシャゲにそんな興味ないのにテクロスの単独経営者になったのはBCGやりたい本人にとってもプレイヤーにとっても悲劇やろな
消えた共同経営者の代わりに有能な経営者連れてきてくれていいんだぞどこにいるか知らんが きもいおっさんの動画とか観たくないから文字おこし助かる 書き起こしからだとマジでゲームにまったく興味ないんだろうなってのがすごい伝わってくるな 矢面に立ってるだけで桜華祭の発案者とは限らんし、消えるまで存在を知られてなかった共同経営者や、藤田以降雲隠れを続けてるPに比べたらTwitterのDMにすら反応してくれるあたり誠実であるとはいえる
あやらぶ運営は定型文しか返してくれないからな Pが表に出てこないから、悪目立ちする辻が叩かれてる感あるわ
普通に考えたら個別のソシャゲの運営は経営者の仕事じゃないし なんだかんだで藤田はPとしてちゃんと矢面にたってたんだなって
レターが恋しいぜ でもその藤田をボコボコにしてたのがこのスレだからな
Pが沈黙を貫くようになったのも俺たちのせいかもしれん
かといって責任者が黙っていいとは思わんが Pはボコボコにされるのも仕事のうちだからしゃーない >>66
そもそも沈黙するかどうかの判断は藤田にはなく、このスレ含めた周囲の様子を(多分)辻が見て判断下したのだろうし
こればかりはアホなのは辻ではなく周囲の外野だわ もう遅いとか追放って周りがあり得ない程能無しだけだからな(あれ…ある意味正しいのか…? 降魔EXレベル5で既に勝てないんだが
火全部消しても一撃で死ぬキャラが出てきてアカーン!ってなるわ >>69
火傷は逆に3〜4つぐらい残しておいた方が良い 後半(HP40%以下)の鬼の顔は
増える攻防もダメージもパワーアップするので1つ2つでいい
それでもやられた時用に全玉前は多少霊力残しておくといいかも やられると敵がパワーアップする的な記載あったからやられるのはほんとに避けた方が良い L7だけどうすればいいか分からない
ちなみに嫁カグ以降の最適は揃ってる >>76
スキルだけだけどね
あとらせちゃんは真華出来てない ていうか最適わからん
水スキルパで真華竜王、サスケ、ミウ様、嫁スイ、閻魔、正月クズノハでやってるけどオオミヤネヤとか入れたほうがいいんか 今回特に武器交換面倒くさいな
最初からレート最大で良いからまとめて交換させて 7は水通攻でクリアした
キノエ、サツチ、閻魔天、マナカ、水着チハヤ、真華フツノミタマ >>78
今のトレンドはクリエリ
理論値会心率1000%盛れるし、威力バフもある
そこに龍サスミウと、短期戦ならスイ様or嫁ヨミ+嫁閻魔、長期戦ならオオミヤノメ+ミユキor真羅刹or嫁閻魔が付く うちは水スキルパで
真華龍王、サスケ、クリスマスエリザ、オオミヤノメ、嫁閻魔、ミウ様
残り時間は1分近く残ってたから火力は余裕あって、
全玉では結構ぼこぼこ落とされてたから壁役居た方が楽だろうなと思った EX! 奴は手ごわいぞ
水属性心意してない陰陽師はまわれ右!
鏡を入手して出直しておいでやす
これを妥当と見るか不条理と見るか >>81
>>82
ピンポイントでクリエリおりゃん…
もう課金できないから印籠でお迎えも無理だ クリエリはいなくても真華羅刹天でも会心率は足りるから行ける(自分はそれでやった
むしろ重要なのが嫁閻魔天だからそっちいないほうが困る >>85
葛の葉+ミャノメ+真羅刹なら長期戦行けそうかも?
攻速ダウンがエリザない分減るから、羅刹ちゃんのバフ乗りやすそうだし
300の特殊どうするかだけ考えとかないとだけど >>86
マジか…
〇ぬ思いで引いたアヌビスがまた輝けるというのか >>82
バフ維持しつつ火傷4個残し以外はあんまり細かいこと考えなかったけど
全玉前はちょっと霊力残して、全玉後は一度全回復してリセットしてた
>>85
クリエリが必須ってわけではないと思う 水スキルパ嫁閻魔天居ないんですけど嫁ヨミかランで代用できませんかね? 弱体は消さない方がいいんじゃないの?
代用できるかどうかに関しては情報が少なすぎて何とも言えないけど普通に代用できそうではある 今回のEX7はバステの火傷を5〜3維持しながら立ち回って
鬼マーク?が付きだしたら2個ぐらいを維持してると何となくいいかもね
玉攻撃で吹っ飛ばされるなら玄武貼ろう 真華乙姫は弱体消去しすぎるし恒常は弱体消去持ちが居ない水属性でこのギミックは運営エアプだろ 新キャラ特攻しないの草
光も、闇も風すら新キャラ特攻で、やっと商売の仕方覚えたのかと思ったのに・・・
金出したやつには楽させろや
状態消しいないと火傷の累積スリップですり潰される気がする 特攻付けたら文句言われまくって 特攻消したら商売下手とか言われて散々だなw >>102
ベストなバランス「頑張れ多くの人がクリアできて、金を出せば楽にクリアできる」
を放棄するから文句言われる 水着マシロで行ってきた
大変だった
感覚的にはデバフを4~5維持しながら戦うってより、回復したい時は回復連打で全回復して、攻撃か防御タイミングに合わせてデバフ溜めたい時はデバフ0個の状態から一気に溜めるようにした方が良い感じになった
具体的には相手の玉が3つの時点で回復連打して全回復させてから、全玉攻撃に備えてデバフを溜めていくって感じ
というかそうしないとマシロの回復量が貧弱過ぎて、弱体解除>回復になって全玉のタイミングでデバフが維持できない
https://i.imgur.com/fDEHAuU.jpeg >>106
ちゃんと行けることを証明するの偉すぎる
そしてマシロがひとりで矢面に立たされてるみたいな絵面で草 18章やっと読み終わった
サキはともかくヨーがなんなのか全然わからん
あと読めない漢字多いからフリガナふってほしい ツイにあったけどあやらぶのBGM今日のダッシュで流れたんだなヤッホイ ガンダムUCのUNICORNなんか腐るほど使われてるしね
あれ聞くたび家のなかでも淫夢君のポーズ取りそうになってしまう、実家暮らしには大変だ…… JASRAC管理曲ならOK、そうじゃない場合権利者に許可取ってたらOK
ただし使用した放送部分を円盤などで販売する場合はまた別の許諾が必要とかなんとか
使った曲がなんの曲か出してくれたらいいのにって気持ちはあるが
あれなんの曲だったん?って問い合わせは結構行くらしいので意外と宣伝効果はあるのだとか 日曜過ぎたしネタバレ気にせず話すけどサキの正体はどう解釈すればいいんだ?
妲己のルートみたいな感じだけど、妹が禍獣(だっけ)に食われた(かどうかは定かではない)後に、妹に会うために外の世界へチャレンジして、
失敗したけど生き残ったから仮面の仙人ズに目をつけられて、なんか外の力に適合した感じだから更なる力を得て外の世界に行くために王宮に潜り込んで、討伐されてみたいな流れ?
禍獣が現れたのが妲己討伐後の最近な気もするが
ヨーちゃんの見た目妲己に似てる説は不発か? >>64
ブルアカやスイメドのPの真摯な態度とユーザーの好意的な反応を見てみい
そもそもボコボコに叩かれるようなゲーム内容だったからやろ
自業自得かつ残念でもなく当然 >>79
もちもちもそうだけど、他社ゲームならワンボタンで全交換できるんだけどな…
後発なら当たり前
先発でもやる気あるところなら改修してるのにあやらぶ君は… DASH村を楽しんで見ていた子供にあやらぶで性癖を植え付ける
これが辻の広告戦略よ() >>119
それで叩いたらもっと悪くなったって訳ね
まだマシな状態で抑えていたのを悪化させてんじゃないの すまない、★5ヤクシニのおっぱいの揺れがちんちんに響くんだがこれに匹敵する揺れのある子を教えてくれ CMでゲーム音楽突っ込むなんて考えられないから株式会社TOKIOが採用したんだぞ
実はリーダーがどこかの同盟の盟主である可能性が微レ存 >>123
★5ヤクシニのおっぱいは未確認だけど、巨乳でおっぱいの印象が強いのは嫁師匠と水着スーさん、アモンあたり >>125
一人もいねえ…ママヨミやミウ様の最胸コンビに慰めてもらう らせちゃん推してる辺りの人はみんならせちゃんっぽくほんわかして気遣いもしててキャラの印象もよくみえるのいいね 光は結構前から1P編成なら剣4だから
運営的には被らせてく方針なのかもね 他属性でもあると思うけど、ヒナモリとミズノエの武器種違いも辛い ヨーは太公望かと思ってたけど既出の会話以降に匂わせ無さそうだし
そのうち余だYo!って言い出しそう 18章はいまんとこビミョーだな
良いとこ探しすりゃそりゃ見つかるけど別に面白いってほどでもない感じ
キノエあたりは「あーはいはい、またかよ」としか思わんかったわ >>135
太陰星君(本物)
太陰星君(ユエ)
喋り方的にユエ予想か? 田沼先生の得意技「主人公一行ピンチ!→敵の攻撃が炸裂!→カキーン!→助っ人参上!」が今回も炸裂しただろいい加減にしろ!
まあそれ含めて引き出しのバリエーションがそろそろ尽きて来た感はありますなぁ…でも俺はまだ楽しんでるぜ 話はパターン化されてきてるかもしれないけど
キノエが裏切り者というのは予想できんかったので巧いなとは思う
つまらないとかいう人は、いまからヨーとサキの正体や動機を言い当ててみたらどうか 俺もキノエが裏切ったのは意表を突かれたな
待望された四獣最後のひとりというフィルターを上手く活かしていたと思う >>122
あの、すまん、言ってる意味がわからない…
顧客ユーザーから「ここが悪い!」って提示されて
その反応が
P「じゃあ、もっと悪化させますね」って、どういうことなの?
「マシな状態で抑えていた」…って、どゆこと?
ソーシャルゲームを運営している者はコンテンツが常に悪い方向に行こうとしてるのを抑えてるの…?
右目に封じられし邪悪をなんとか抑えてるの…? >>128
少し前は剣四本とかだったしで
もはや装備種バランス取るのは放棄してるから口に出す人も少なくなった気がする 藤田時代は糞から開始してて徐々に改善したからマシに思い出が美化されてるんじゃないかね
飽きが来てる最近でも昔の頃はもう嫌だな、渋いしシステム周りとにかく不便極まりないし キノエが裏切ったのもその伏線として術式に陰陽術が組み込まれてるのも良かったけどな
会話良く見直したらわかるように出来てる
あと青空の所での会話の空気感好き
キノエに対してあーはいはいまたかよって感想を抱いたのどこなんだろう その昔、戦闘バランス担当のK本という男が鳴り物入りで名乗りをあげて
このゲームの戦闘は俺が面白くしています! 褒めてください! みたいなムーブをかましたんだが
ユーザーから総すかんを喰らいフェードアウトしていったことがありましてな…
おそらくその仕返しとばかりにK本は裏で暗躍してユーザーに嫌がらせをしているのだ >>145
新シナリオの度にまたかよワンパターンだなと言いたくてうずうずしている手合なら
キノエのシーンでそら来た!って脳死で飛びつくんじゃないかな >>146
属性確定石盤販売(鍛造路線改善する気無し)、心意、カルマ、桜花
どんどん戦闘関係がクソにされていくのを見てると
あやらぶ破滅計画暗躍論が真実としか思えませんわ… そもそも封神結界作るのに陰陽術が使われてるならキノエ封神できないんじゃないかと思ったけど、封神結界の元になったらしい六なんたらって宝貝で封神したんかな 敵にまわらざるをえない女の子を救う展開がまたかよって思った
もちもちでもメインでも割とあるパターンだし正直食傷気味 キノエと協力関係を結んで封神結界を構築してからキノエを封神して簡単に裏切れない様に
て感じじゃない?
>>150
なるほど、そもそもそれに対しては「新しい敵が出てきて倒す」のと同じくらいの感覚で見てるから何も思ってなかった イキリ紂王君がどれだけ顔芸しても
でもコイツはヨモツオオカミに遠く及ばない三下なんだよな…
ってなってしまうからメインストーリーは大変よ 妲己も紂王も変顔でアピールするしかない小物よ
外の世界探索自体がマガツヒの王候補達を倒すのが目的だから
どうしても蛇足感が出てしまうのはやむなし…
次の変顔ボスはどんなかな? くらいの気持ちで楽しもう >>153
ぶっちゃけメインストーリーはあれで終わらせて
今後は式神が主人公の外伝とか晴明主人公の零とかでいいじゃん
世界の危機救ってまた世界の危機とか安売りすればするほど面白くなくなるからな 俺的には
吉良吉影はDIO程の直接的脅威ではないかもしれんが
だからといって取るに足らない存在かといえばそうではないよねって感覚に近いかな
紂王ツマンネとは思わんかったな 北斗でラオウという最大最強の敵を倒してしまって
ケンシロウが強くなり過ぎちゃった…みたいな?
なので第二部的な修羅の国編は新参の成長中若者のシャチが少し主人公風味だったみたいに
陰陽師君&アスカとは別の
新米陰陽師&新相棒を立てると…
当然批判もあるよね…
映画でも言われるけど成功作の2作目は難しい… イザナギで一時的にヨモツオオカミと戦えてただけでだし、敵の強さはそんな気にならんでしょ
ワンピースで言えばスリラーバークで一時的にナイトメアルフィになってオーズを圧倒してたけど、それ以降の敵をナイトメアルフィ基準で考えなかったようなもんよ イザナギもそうだし晴明もいるしなんならミカも最後協力したし
そこまで奇跡&奇跡が重なりまくってようやっとだしね
まぁアスカは主人公補正で盛られてた感はあるけど
ただ17章でミカが成仏するんじゃなくて此方側にきてしまったらそこはまぁ ミカはこっちに来てくれないとあのドスケベエロシーンがなくなってたのはだめだろ!シコシコ >>142
ここが悪いからこーしてくれあーしてくれ言う要望はいいんよ
そこをP叩きに持っていくと、「あぁ、Pを変更してくれって要望なんだな」って判断されてしまうし
交代交代を繰り返していくと最終的に来るのは名を出すことも出来ない現Pになるやろ
あの当時P叩きではなく前述の要望をしていたらすまんけど、覚えてる限りではそんな事をしてるのはほんの一握りだったよ 梨木とかも含めてPは矢面に立つから名前が良く上がるようになるのは仕方ないだろ 転職サイトの情報によると心意のPがやめた結果が桜華祭のPなんだっけか
ヤベーなこの会社 心意Pとか桜華Pとか名前を伏せて無ければ永久戦犯扱いだな
ここまでコソコソしながら運営しているのは良くないことをしているって自覚してるからだろう
爽やかな笑顔で「俺たちの作った最高のゲームを楽しんでください!」って言えるような運営をして欲しいものだ >>141
ワンパターンだつまんね っていう批判してるひとが
展開を完全に予想できるほどにはパターン化してないってことよ
時代劇みたいにたとえ話の大きな構造がパターン化されてたとしても
プロットの意外性とかキャラクターの心理描写で各話の差別化はできるし
あやらぶはいまのところできてる フェイの件も含めて、今回の話は絶対強者パリピCE王の賢王ムーブがよかった
たぶん他にもいくつも可能性を見越して事前に手を打っていて
どう転んでも破滅しないように手はずを整えるんだろうなって思わせるところがある
社長もこれくらい賢王だったらよかったのに >>167
毎日同じ投稿してるけど同一人物か?
その情熱をここではなく問い合わせフォームにぶつけなさい
5chみたいな匿名の場所でないと吠えられませんとかなら知らん 帝釈天(青)は陰陽師世界のCE王の伝説から生まれた霊獣なの? 桜華祭ありがとうキャンペーンで全員に180000石配布したら
ドヤ顔でプロデューサー名を名乗っても良い こちらが受けた苦痛を考えれば540000石を配ってもいいくらいだ P
「私の石配布力は54万です
「ですがもちろんフルパワーで配布する気はありませんからご心配なく 桜の枝だけ3回引ける分配ってくれたらとりあえず続行でいいから
マジで過去引いた分確定分以外はすり抜け恒常しか出ないんだが
金玉率そのものは上がっているのは体験したけど金符増えていっただけ 金曜日にメンテして翌日土曜の表彰台に対応できなくなるくらいなら金曜日にメンテすんなやと思うの >>126
寝室のおっぱい圧でいえばこれは本当にミツバが強い。
そこまでデカい印象なかったけど見上げる構図なもんで顔と同サイズのおっぱいが打ち震える。
もう一人、コトブキさんも胸、下腹部、太ももと全体に肉感的で満足度が非常に高い。 >>177
別にそこまで表彰台の配布に切羽詰まってないからどうでもいいわ
メイン長いから金曜に更新された方が読みやすいし >>177
ちょっとクレーマーすぎるわ
猫の動画でも見て癒されて >>186
周年でもっとすごい完全完凸版を得ればよかろう、なのだ ガチ勢からすれば毎月、せめて2〜3ヶ月に1回ペースで売れって思われてるやつなんだから
ハフバで売らずになんとするってもんだが>全強化 始原の高天の説明見ても心意開放の強化までやってくれると書いてるけど5・6は当然除外だよな?
これ出した当初は追加心意なんて考えてなかっただろうし説明文変えないとまた消費者庁案件になりそう 全強化は鏡課金価格としてみたらコスパいい割に罠にもなるから使い勝手悪いんのがちょっとね
旬な使用先だと羅刹天(真華)に使ったら耐久の心意効果で防壁割れにくくなって被弾回数溜まりにくくなるトラップ付
他にも特性等にHP割合ある式神や、旺盛(反骨)環境下の攻勢への使用とかも罠だな お知らせには一応書いてあるんよな
◆全強化について
育成画面や式神の詳細画面の「全強化」から「始原の高天」を使用することで
以下の項目を全て最大値まで強化できます。
・レベル強化
・霊力解放
・霊格上昇
・限界突破
・心意界放(4段階目まで) >>192
え、防壁で受けると被弾した事にならないの? >>193
すまんお知らせ見てなかった節穴野郎だった 初期から言われてるけど未だにつかない霊格パネルON/OFF >>195
発動条件が自分が被ダメージ時、以下の効果を発動
となってるから0はダメージではないのだよ😭
被弾とかならまだワンチャンあったかもしれない さすがに外野が叩くからP出てこれないは子供の言い訳にしか見えないな
それ通用するのは中学生くらいまでだろ えぇ……らせちゃん心意しないほうがよかったの?これ戻す方法ないよね? 割れるとバフってバリアまじで頭おかしいな
やる前からこうなるってわかるだろうに
普通割れないとバフでしょ >>203
バリアが切れるピンチにバフが掛かるのはそこまでおかしいことじゃないと思うが
てか、あやらぶのシステムに合わない方式を無理やり新規性を出すために
よく考えもせずブレストのアイディアそのままで実装しちゃう運営がアレなだけだと思うけど でえじょうぶだ、そのうち防御マイナス効果のスキルが出てくる らせちゃん真華してないからエアプ意見だけど
強化してない防具着せるとかではフォロー出来ないん?
そのために一着用意しなきゃいけないけども まぁカルマ玄武の時点でおかしかったからな>バリア割れたらバフ
エアプ・・・というかその時点の最適編成くらいしか考慮してなくて、後から実装するキャラに変な制限掛けなきゃいけなくなってしまう体質 何も考えず心意させた防御20を下げるために白麗武器や金鎧を変えるという本末転倒なことをしないといけなくなるのか バースト時にバフ乗せるためにオロチの攻撃速度あげちゃいけないとか、ドルオロチの霊力低減のためにHP上げないとか初期から同じことしてるし… いやなにいってんだ
上げる必要あるなら何も問題ないでしょ >>161
いや、あの…P叩きは「PがGOサインを出した施策な対する叩き」なのよ。
だからPが叩かれた=施策が叩かれた→叩かれた点を分析して施策を改善しよう
って反応するのが常識的な運営の反応なのよ。
ユーザーがフォーカスしてるのは施策の中身
運営がフォーカスするべきも施策の中身なのよ
別にPは変えても変えなくてもどうでもいい運営としてゲーム内の施策を変えるのが普通でしょうに >>209
同盟員全員の討伐P一覧をワンタップで開くとか
霊力マスオン/オフとか
ゲーム内同盟検索機能の改善とか
もう4年近く言われてるのに完全無視だから
明らかにプログラム部分がブラックボックスになってて誰も改修できなくなってる。 それは「今回間違っちゃっただけで改善をできる有能」の話じゃん
桜華祭やってこんだけ不満が出てるのにまともに改善できない釈明すらしないようなゴミは問答無用で責任者の立場から引き摺り下ろした方が良い
というか昔から運営レベルの低さは異常だからもはや運営業務を外部に委託した方が良いだろこの糞どもは >>202
レベル63の防具とか防御ダウン20%の打撃あるだろう
旧強化材使ってもいい らせちゃん火力ある方だから防具のレベル抑えるぐらいだな ストーリーはいいから、へのカウンターとしてストーリー微妙という意見前より見るようになったけど
どうしようもないゴミ触りまくってきたせいで自分の感覚に自信がもてない
結構おもしろいよな??自分は満足 面白いよ、面白いんだけどぶつ切りで消化不良
キノエ周りやとか元始天尊とか面白かったんだがな、コトブキお前かよぉとかクスリときたし 湧いてくるアンチはともかくここは基本的に信者の巣だということは考慮しなくてはならない
一般もFANZAも数十個ソシャゲやってきたけど、個人的にはシナリオは間違いなく1番だと確信してる 最新はまだ見てないけど自分も今までメインにしろイベストにしろ
楽しめなかったり面白くなかったことはないなあ
面白い中で今回は85点くらいか?ってことはあったけど ブルアカとかFGOとかNIKKEとか一般の有名どころ全然知らないんだけど
そういうのと比べてどうなの FANZAの中では唯一読める方だと思う
他の村ゲーはラノベ以下の出来だから相対的に評価は上がる >>223
ちょうど桜華祭で移住先探してた時に周年だったからブルアカやったけど酷かったよ
とにかく説明がない
世界観や設定の説明がないし、キャラの心情や行動原理も説明がないから展開についていけない
例えば第一部は、過去の出来事から大人を信用できなくなった少女Aが、また大人に騙されて捕まったのを主人公(大人)に助けられたことによって大人を信用しても良いと思うようになる
みたいな話なんだけど、大人に騙されたって話が設定として語られるだけで回想とかの掘り下げがない、少女Aが大人(主人公)を信用していないというそぶりが特にないから根幹となる「大人を信用していない」という設定の実感が湧かない
・少女を捕まえた理由が謎・主人公が敵の黒幕と相対した時にちらつかせた切り札(大人のカード)が謎・そもそも生身で銃撃戦してる理由が謎とか設定周りもプレイヤーに理解させないまま進むからついていけない。せめて主観である主人公とプレイヤーの認識は合わせて欲しい
第二部は廃墟で出会った記憶喪失の青い目の少女Bにもう一つの世界を滅ぼす人格(赤目)があるっていうどこかで聞いたような設定なんだけど、これもついていけない
物語的には少女Bが赤目モードになって近くにあった古代兵器(人間サイズ)と暴れて友達を意識不明にしちゃう(仲間が来てすぐ制圧)→少女B落ち込む→偉い女が来て「あなたは世界を滅ぼすから死ぬべき」みたいなことを厨二言語マシマシで言って連れ去る
→意識不明だった少女が目覚めてみんなで助けに行く→少女Bの元まで辿り着いたけど赤目モードになって都市がハッキングされてヤバい→精神世界に行って落ち込んでる少女Bを説得したらなんか大団円
みたいな話
何がついていけないかって少女Bの脅威度が伝わらない。少女Bを連れ去った偉い女が魔王だの女王だの言って世界が破滅するって言うけど、暴走してもちょっと暴れただけですぐ制圧されたからそんな脅威感がない
偉い女は少女Bは殺してやるってスタンスなんだけど、なんで世界を破滅させるのか、何がトリガーで赤目モードになるかが謎だから「殺す以外の方法はないの?」って点が考慮されてない
偉い女が天使の輪っか壊すぞ!みたいな脅しをしてくるんだけど、そもそもその時点で天使の輪っか壊されてどうなるかの説明がないから「?」ってなる(実際は第二部より先に完結した第三部で死ぬってことは説明があるらしい)
「この偉い女は1人で抱え込むタイプだから…」みたいなフォローは入るけど大した説明もなく少女B殺そうとするこいつヘイトヤバいだろって思った
少女Aを助けるために色んなキャラが集結するとか少女Bを助けるためにかつての敵と共闘とか、定番の燃える展開を真似てはいるけど中身が空っぽなシナリオなんよ
評判が良いらしい第三部まで読もうと思ってたけど、第二部がそれなりに評価されてることと、イベントシナリオは評価されてないって話を見て「第三部はつまらないシナリオの中で並のシナリオが出ただけで過剰に持ち上げられてるな」って思ってアンスコした
シナリオが良いってステマに踊らされて時間を無駄にしたわ
アレが一般ソシャゲで評価されてるなら間違いなくFANZAゲーの方がシナリオのレベルはマシだね vol2評価って相当信者評価と思うけど…
vol3のエデン条約編と最終編だけずば抜けて面白いからせめてエデン条約編までは読んで欲しかったな
実装順がややこしいかつ順番に読まないと説明すっ飛ばされてるのはごもっとも
vol1の捕まった理由はちゃんと説明されてたと思うけど神秘がうんたらの先が欲しかったってことかな?
先生=プレイヤーの認識にずれがあるのはおそらく意図的だよ
そもそも世界観の根幹が最終的なオチに繋がってくると思われるからそこは掘り下げられないんじゃないかな
そういうのに片足突っ込んでいくのがエデン条約編と最終編だから持ち上げてる人の評価はそれ前提だと思うよ
それを読むためにvol1やvol2の下地読まないといけない作り自体がゴミと言われればそれまでなんだけどボロクソに言うならせめて評価されてるシナリオ読んだ上でそれでもつまんなかったらボロクソ聞きたい
信者じゃなく客観的な評価も参考になるからね
スレチすまん これほど情熱を持った連中を流出してしまうとは何とも惜しいことよ こんなに長文書けるのになんでつまんないって言われてる部分だけ読んでやめちゃうのか勿体ないと思ってレスも長くなってすまねぇ
正直な所、村ゲーは基本シナリオがエロゲ=恋愛感情ありきスタイルだから比較するようなもんじゃないと思うわ 盛り上がりポイント外しちゃうとゴミ、ってのは良く有るよね。
ベルセルクなんかも黄金時代まで読まなかったら只のショボ浅い魔物バトル物で終わっちゃうし。
…まあ蝕以降もあんま面白くないけど …特異的に黄金時代が面白かっただけなんかも ゲームなんかは特に他人の評価はアテにならんよ、結局は価値観が人によって違うんだから
逆に世間ではつまんねーって言われてるものもいざ自分が見てみたらおもしれーってなるかもよ? ブルアカを始めようと思ってたけどネタバレされたんで辞めます ブルアカスレですか?
俺はガチャ当たらんのとデイリー消化が重いので続かなかったな…
主に2次創作のエロで抜いている ブルアカねぇ
ブルアカのプロデューサーはキムとかいう韓国人だからね
たぶんブルアカは東日本大震災をモチーフにしてる
水浸しになった教室でピーンときた
なぜか東日本大震災のあった当日の時間にピッタリ合わせてメンテしたし
キャラの頭の輪っかも亡くなった日本人被災者を揶揄したそれ
こういうこと「大震災をお祝います」の横断幕みたいに韓国人は大喜びでやるんだよ
ブルアカに金を落としては絶対ダメだよ ブルアカを知らないほど同人で抜けるはずだから俺はブルアカをやらない ゲームの最大コンテンツ同盟戦中だぞお前ら
悲しいよ俺 超上位戦闘集団と違って、エンジョイ同盟はまだ絶賛地蔵期間だからなあ 2ちゃん時代含めてここまで長いレスはじめてみたかもしれん
でもさすがになんかのコピペじゃろ…? もう通攻育てなくて良いよね?
スキルでLV300倒せるし…
と、同盟員が言ってきたのだが何と答えるべきか悩むな コピペだとしてもそれは先に誰かがこの長文をどこかに投下したって事だぞ… >>238
地蔵しまくってるほうが戦闘民族感ある気がするけど >>225
>>226
情報助かるありがとう
あやらぶへの課金を一切辞めたから移住先を探していたんだ
とりあえずインストールしてみようかな いつもの癖で水曜まで地蔵して5P蒸発させた悲鳴が聞こえないといいが… >>242
上位は雑魚に露払いさせるほど同盟内格差ないでしょ そろそろ等倍200を全属性で1Pさせてくれないかな
闇スキルとか対光以外ざこざこだし 光パも行けるけどマイレージレベルでやれるようにもう一手ほしいところ 28体討伐と最低限の目標はクリアしたから後は強い人に任せつつポイント消化するだけ
ボクのためにいっぱい稼いでね♡ 実際4日目の朝まで1PALL消化できたら十分な戦力だとな
250↑とか後は知ーらない 水スキル300倒せるのか
水と光の通攻は桜華でいけるようになるだろうし最近の運営バランス調整は出来てるな 盾キャラ入りのスキルパだと火スキルだけダメージかなり低いのか
盾なしだと完走するのすら困難だし >>254
結局5枠レシピ無いと無理だからなぁ
鍛造がクソっていういつもの結論に 全部の属性の強さの足並みが揃うわけないんだし、有利属性なのに他属性で殴った方が強いみたいなことになってない以上十分バランスは取れてると思ってるわ
火属性の反骨イライラガチャはうんこだったが いうてもなあ
そんな5枠とか持ってるような連中は雲の上にいるわけで
そいつ等に競り勝たないと順位落ちて報酬減るみたいな同盟でガチってるようなのが
ここでぐだぐだ愚痴たれてるような連中にどれくらいいるというのか ブルアカはアル目当てではじめて半年で一度止めた
2周年で再開してまた半年くらいやったけどアル以上に気に入るキャラもいなかったのでまた止めた
ぶっちゃけ美少女ソシャゲやるくらいならエロソシャゲやった方が実利的じゃね 雀魂にアルちゃん行くからもうブルアカもやらなくていいな 現代のソシャゲというかコンテンツはコミュニケーションツールとしての側面もあるからその点エロソシャゲはキツイ
ココみたいな日陰じゃないと話しづらい >>255
風通攻で300達成は結構前に数人出来てる 俺はバチクソシコるけどエロソシャゲやってる奴はわりと寝室見ない勢も多いらしいしな そのための公式コミュなんだろうけど
雑談と攻略に分かれてればもっと違ってたのかもしれない ブルアカでシコってあやかしでシコらないみたいな?もうわかんねえな >>266
と思ったけど今見れんから勘違いだったかもしれん グラビアで抜くかAVで抜くかの違いみたいなもんじゃない
あやらぶはAV新人デビュー作みたいな小綺麗さで実用性面はちと微妙だが 公式コミュとか引き自慢が酷すぎて見てるとモチベがかなり下がる アルについて語るスレですか?
エロ同人誌は充実してるのでそっちに金使ってるな…アルもさんざんオカズにしたわ アルについて語るスレですか?
エロ同人誌は充実してるのでそっちに金使ってるな…アルもさんざんオカズにしたわ 公式コミュは特定の数人が延々と日記書いているイメージで… アルについて語るスレですか?
エロ同人誌は充実してるのでそっちに金使ってるな…アルもさんざんオカズにしたわ あやらぶで抜くと賢者タイムの調子が良い
エロ抜きでも女の子のかわいさを反芻できるから
凌辱とか音声作品で抜いても賢者タイムに反芻できるものがないから後悔したりする
あと今書き込みの反映遅いっぽいから連投気をつけてな エロソシャゲはキャラが公式で喘いでくれるのが良い
エッチしてる感あって精神的満足度が高い
エロ漫画もエッチといえばエッチであるがあくまでエッチなのを見てシコってる傍観者感が強い >>282
その意見には同意です
あやらぶの寝室もそろそろ記念に録画しないとなあ
でも、プレイヤー名を出来れば竿っぽい男な感じに変えたい
○ンポ・コースキみたいな… すみません、安価間違えました…
疲れてるみたいです 何万円出して回しても股すら開かないゲームに興味ないです 一般ゲーで一般ぶった演技見ながら
喘いでるエロゲでシコるのが最強な 公式がASMR出してくれないからウカノミタマちゃんによく似た声の一般ASMRで我慢してる あのASMRオウム返し多過ぎて出来がクソなのがつれえわ >>290
275までは1P連打だから我慢できるけど300はもう… スロット、何がくそなの?
水餅スライムみたいに攻撃モーションが短くてタイミング激ムズみたいなやつ? 待ってそれ同盟戦ボス討伐の根底を覆す最悪の改変過ぎひん? あぽかりんも短いぞ
スロッカスよりはマシだけど…… >>293
短いというかほぼ無い
一応目がそろうのがモーションと言えばモーション
>>294
違うけどそれは前回もそうだった 玉ゲージの点滅見た方がいいんじゃね。点滅消えた瞬間撃ってくるから モーション短いとなると特殊ズレてくのかな
果たして苦心したチャートが通るのか震えてきた バフの条件に被弾やデバフ絡めてきて演習とのズレがより致命的になりえるのだからいい加減なんとかして欲しいぜ __
⌒\
(○)\ 俺の陰陽師
● ) ::::\
ヽ |
⌒⌒ヽ | /
 ̄ ̄` / >>307
えっ、麻雀の人ってかなしぃのそっくりさんだったんだ
かなり驚いた 目玉の物語新章が最後寸止めオアズケだからな
なにを盛り上がればいいんだよ >>261
逆よ
そもそも5枠レシピが無いと競争の土俵にすら上がれないっていう仕様が劣悪の極みなのよ
その5枠を得るためにお金、時間をなんぼかけても無意味なのもあたおかと言われる一因 追加されるガチャも白けてるっていうね
闇鍋★5ガチャ惰性のように追加してるけどこれ引いてる奴いるのか?
復刻でも良いからもっとまともなもの出せよ
正気じゃないだろ運営 5枠を持ってても意識が低い人はいっぱいいるんだけどね
物欲センサー仕事しすぎ 以前のような連続解禁ならともかくただの無計画な3分割にしか見えないしな今回のやり方 と思うじゃん?
終章まで公開されたら分割した意味に気付いて涙するよ 加えてその5枠の入手手段がRMT以外はほぼ不可能で
運営がレシピにタグ付けとかゲーム内で出所を可視化したりの対策を一切やってないから狂乱複垢マクロで儲け放題の無法地帯
挙げ句運営が鍛造改善するどころか属性確定石盤ビジネスやり出してるのも
真面目にやってるプレイヤー達からすれば更に馬鹿らしくなってる >>320
どっちに転んでも涙する覚悟は出来てるぜ 更新したら近年見た中で一番長い長文出てきてびっくりした >>317
ほんと正気じゃないと思う…
型落ち式神の闇鍋に有償9000円とか…
どこの誰が払うんだ?マーケティングしてないよね
去年は結構あった未所持確定ガチャも激減してるし
無料320連にしても土日の限定式神が削除されてるし
運営内に「とにかく僕達が損をしてしまうのはやだやだやだ!売上も減ってしまうから愚作!悔しい!」を頑なに主張してるアホが入ってきたのがわかるわ 何に需要があるか全く分かってないんだよな
運営チームオールエアプとか鳥肌が立つわ
というか過去の実績からある程度わかるだろ 社長はここ数年BCGやってたから今のソシャゲ観が分からなくて10年前のソシャゲ観で指示を出してる説
あると思います 運営が桜華祭を後ろめたく思ってるのが丸わかりなんだよな
正々堂々、ユーザーにお金を払わせたいと思う商品を提供せずに
これ引かないとついていけなくなるよ? いいの?
みたいなスタンスだからな… >>330
ほんまそれな…
心意、お金払わないとついていけないよ?(実装コストゼロ)
カルマ、お金払わないとついていけないよ?(実装コストゼロ)
属性確定石盤、いくらお金払ってもほぼ無意味だよ?(実装コストゼロ&意味不明)
桜花式神、超絶18万円払わないとついていけないよ?(明らかに配布or恒常式神を転用、ただし2ヶ月で最適落ちor通攻なのにスキル運用されちゃった上に表記詐欺に対してヘルプに一言サイレント追加してダンマリ)
糞の極み マナカ枠を桜華祭という形に変えてぶち込みやがったのほんまクソ 正々堂々ユーザーにお金を払わせたいと思う商品はさすがに笑うわ
運営はそう考えて結果出てきたのが各種集金だと思うぞ そんなことより早くメイン続き読ませろ
おかげでキノエの交流読めねえだろうが
このままだと風邪引いちまうよ メインの新章も3分割にして小出しするほどの内容か?と思う >>335
10レスちょい前の話題に戻るの早すぎるだろ 桜華は十二天みたいな特別感のある式神ならまだマシだったな
背景クリスマスツリーのイベントでも微妙な扱いの配布用キャラを高く売り付けるとかマジで印象悪い コトハが配布だと思ってるのはエアプ丸出しなんだよね
荒らしもあやらぶしよっ >>340
いや、誰がどう見てコトハは配布キャラだろうがよ…
………釣り…だよな…? ガチで配布キャラをガチャに入れることにした他ゲーでも叩いてあやらぶをちゃんを慰めてあげるか >>342
ガールズクリエイションが明らかにそれやってて炎上してたなあ、、、 低レア相当のキャラを高レア扱いで売り始めたのは故・うんちあも死ぬ前にやってきたし
恒常を単ピック化して片割れをそのままフェスガチャに回すみみっちいやり方は懐かしさすら覚える 辻ってこんな偉そうなんだ
最悪
客のことを舐め腐ってる ソシャゲ会社なんてどこもそうよ
作ってるのはゲーム風集金装置だからな まあ一応社長だし偉そうなのは仕方ない…
でも誰も辻すごい!とは言わない >>341
もしかしてクリスマスイベントでテンメイが配布されたこと忘れてる? コトハはバニエヴァみたいな単PU枠だったと思う方が自然かな ここのアンチはエアプ多いからな
アンチするならもっと詳しくならんかい! 演習でLV250光1Pで倒せてたのに本番で全然倒せなくなっちゃったんだけど
18%も残るっておかしいよね?超会心の下振れのせいなのかな??? >>354
バーストを0:10でやってない?
卑弥呼の雑魚敵認識するの、0:08からよ え!?そうなんだ
参考動画で0:10後半って書いてあってそれでやってた
そういえば演習だと雑魚画面に入ってきてて本番は入ってなかったわ
0:08でやってみるね〜ありがとう イベントのゲストキャラが前は恒常だったのはそうなんだけど
アヌビスちゃんはイベントの時にはもう桜華祭決定してて、
桜華キャラとしてデザインされたんじゃないかな
結局想像だけど 卑弥呼の特性が有効になるのが前回と同じなら9秒後半だから8秒バーストで間違っとらんぞ
10秒でバーストしたいなら日天の方使うしかないよ
ま、卑弥呼で10秒バーストしてもレシピによっては倒せるけどさ 演習か本番か修正しろよ…そこ違ったら練習にならんやん テクロスはれじぇくろのギルド戦を事前告知無しで単体特攻から範囲特攻に変える会社なので 10秒バーストすると8秒位でもう一発打てるけど
8秒バーストだと雑魚倒したあとじゃないと打てなくて
卑弥呼バフ付きで打てる回数が1回減るから演習ギリギリ勢は微妙にきつそう 250なら卑弥呼とママヨミ抜いて師匠と水着メグで超会心ガチャでもいいぞ マンネリでボスデザイン変えるのはいいけど、赤玉モーション早すぎw
あと雑魚がボスデザインと重なって見にくいボスもいるし、特にパネル回答者の水ボスがなんや重い モーション変わるだけで文句でまくるしギミックボスは二度とこないだろうな
まあ3P戦闘でストレスやばいので仕方ないか というかレシピが存在しなかったら同盟戦は何で差がつくんだろうか?
似た戦闘システムのプリコネは少ししか触ってないから深くわからないけど
あれは純粋に所持キャラ(育成状況)とチャートの2要素だけで競ってるのかな?
プリコネスレが凄まじい怨嗟で質問できんくてわろた 人員数?と統制度?に尽きるのでは レシピはそれの前提条件だからちょっと話が違うかな あと今回のもちもちイベ配布装備って、どれか取った方が良いの有りますか? >>371
超会心ガチャどんだけ頑張ったかじゃね?
正直それだと最上位同盟が今より地獄になりそうで面白そうだけど >>372
なるほど人ごとに削れるボスHP量の違いを上手くパズルして、1ボス100%になるように無駄なく統制していく…感じでしょうか?
>>374
リトライ地獄がやばそうですね…
プリコネは練習が無限に可能で、本番がリトライ不可の1発勝負?(だったような?)で
1日に2回だけ殴れる仕様だから可能なのかな? 日曜開始と思い込んでたから昨日殴り忘れて溢れた
同盟戦画面を水曜まで開かない癖がついてると駄目だな >>365
8sバーストなら最後も8sでしょ
どこかおかしいよ あの1.5倍ぐらいはないと
眉太いとは思われないよね >>357
これやっぱそうだよな
おれも10秒後半か9秒なってすぐやっててなんかおかしいなと思ってたんだよな
残るのは9%くらいだけどバースト前のひなもりの奥義連打の時点で合計レシピ同じなのにダメージに少し差があるからどうなってんだって思ってた 炊き出しから☆5全く出んのやが、確率同じなんやろ?渋すぎるっていう 太眉じゃなくて太めだからな
他キャラと比べたら分かるぞ ヒナモリの奥義連打してると0:10の後半からダメージが上がるから
画面内に雑魚が入る少し前から間違いなく認識されてると思うよ
逆に0:08まで待っても0:10後半時点から火力は変わらなかった 現実的なラインでの太めってあんな感じだからリアリティあって良いと思うがな
自信たっぷりな奴の現代的な太眉メイクの雰囲気が結構しっかり再現出来てるぞ眉だけじゃなく表情全体的に 演習のやつは槍が長いから本番のミステリードールより少し早く判定されるんだよ なんか光ボスLV250倒せない?
って困惑してたんだけど、みんなそうだったのか…
てかデバッグやってくれよテクロスさんよ
桜華祭で金儲けの事しか考えてなくて、肝心のゲーム適当とか何してんの いつものボスに戻る次回からはいけるだろ
まぁそれでも演習とは微妙に違うが マガツノミコ回とか今回のようなネタボスは
ギリギリ伏せておきたい気持ちはわからなくもないから
事前でなくてもいいから当日でいいから演習ボスを大将から変えて欲しい
一番いいのはこちらでいつでもスキン選択可能にしてもらう事だが 辻「俺がデバッグとかする訳ないだろ! 次回の桜華祭もたんまり課金しろ!」
とか言ってそうで嫌だな 同盟戦時の卑弥呼の仕様は前回と同様だし、1Pでの挙動に関しては演習と同じと思うんだ
ギリギリを狙わない届かないならバースト時に超会心粘るとかしかないでしょう >>396
卑弥呼じゃなく雑魚が別のになってるから結果変わるんよ
不具合でも何でもないんだから、大人しく本番環境でTL作るしかないでしょ 4.5周年ログボの最終枠の召喚券はどんなのかなと思っていたら
星5が1体確定の10連召喚券か。まぁ恒常だけの闇鍋券だろうなケチ臭 なんかもうTOP10常連になちゃったなあ……
これ俺ら全員ごめんなさいするべきなのかなあ俺くやしいよ 好き
太眉っていうとこういうの思い浮かぶけど、
考えてみるとこれも太眉っていうのとはまた違うのかね
キノエは眉が目立つってくらいの太め眉なのはわかった >>400
う…うわあああああぁ
尻尾もふもふもふもふもふもふ >>401
今の順位は物語更新のおかげなので
Pが田沼さんほかクリエイターにごめんなさいしないといけない あやらぶのキツネはまず尻尾が気になる
でかすぎんだろ… 無料ガチャ中はFANZAゲーはだいたい調子いいね
寝室勢がガチャだけ回しに来るのかね
しかし闇鍋ガチャばっかりなのにどこに課金してるのやら 根本はそれなりの太さだから、めっちゃ丁寧に手入れしてるんやろね
めっちゃ飛び込みてぇ… 狐もだが狸の尻尾も気になる
ちょくちょくアライグマだろそれはってなるマミさんとかフーリとか 本物じゃなくて妖とされる創作の尻尾は狐狸共にあんなもんやろ >>225
>>226
すごく詳しく書いてくれてありがとう
念頭に置きつつ自分に合うかどうか味わってみるよ
アニメ始まったから気になっていたんだ >>377
逆張りおじさんかな?
同盟戦や武道会とかのバトルコンテンツにはレシピ格差が有った方が良いっていう意見は初めて聞いたんだが…
俺には皆が言ってきたようなデメリットしか思い浮かばないんだが、具体的にどんな点がメリットなんだ? >>412
アニメはおそらくvol1の1章2章の内容だと思う
つまりは面白くなるのはまだ先なのでアニメの評価はたぶんあんまり…
もしvol1読むなら次はvol2じゃなくてvol3読んで欲しい
ちなみにストーリー読むのにごく一部を除いて自キャラ使わないのでプレイヤーレベル1でもそのごく一部で止まるまでは読めるよ 今月のハイスコアレースでうおれるのは水スキルのみか
他は300を3Pできるから横並び一等賞っていう >>414
(スレチにも関わらず丁寧にありがとうです…)
そういう時系列だったのか…Vol3へ先に進みますわ!
アニメの内容は仕方ないけど残念な中身だった
キャラがアニメで動いてる、って点だけを楽しみますわ >>415
その恩恵を享受できる人 全体人口のうちのごく一握りだよね?
その他圧倒的多数のプレイヤー達がクソつまらん思いしてるんだけど? レシピ格差の理想として倒せる基準が5枠で余裕、4枠はギリギリとかかな
300で考えると今の風スキルパ(コトハin)とか闇スキルパ(4枠でも若干余裕ある?)が良い感じ、火通攻はもう少し頑張って欲しかった >>419
意見なんて人によって変わるってだけのことでしょ レシピ格差が無くなったら同凸やTL構築、操作技術だけの勝負になるからカジュアル感は消えそう
でもまぁ、これも含めて好みの範疇だわね >>418
300行ったら🎰への憎しみが凄いことになりそう 何気に4等が単発チケから10連チケにレベルアップしてるな
まぁそれだけなんだけど >>421
いや、過去からさんざん界隈で言われてきてるけど明らかに理不尽感を覚えてる層が大多数だっただろう
その意見が寄せられまくったから運営も是正のために
鍛造マイレージ、天地狂乱などのフィールドバックを打ち出したんだが
これどう説明すんの?
逆張りおじさん、あやらぶエアプかな? れじぇくろはリセマラで70連くらい出来るから真面目にプレイするの辞めて寝室目当てでプレイデータ削除繰り返してるわ
だがあやらぶはケチ臭いのでリセマラでも20連しか回せん…よって真面目に課金するしかないのだ れじぇは無料ガチャ適当に廻したら新規の期間限定PICKUPいきなり引いて驚いた
この辺の仕様は神姫と同じなのかな
物欲センサー無いからか >>421
好みの範疇じゃ済まないくらい明らかに鍛造による怨嗟が生まれてるだろ
5枠持ちには、チャートなどのプレイヤー努力も雑にひっくり返される
金&時間でひっくり返されるならソシャゲとしては普通だが
あやらぶの鍛造はどれだけ金、時間をかけても意味が無いってのがソシャゲとしても異常でガイジ的な要素と言われてるんだが れじぇくろは最高レア4%・PU1.2%だから期待値は高い
ただ続けるには盆栽がきついくらいか れじぇくろは戦力としての賞味期限が切れる前にMaxまで育てようとすると
真意6と同じくらい課金が必要かもしれない
でもそこまで強く育てる必要もないのであまり恨まれない
(ひいた全キャラ育てようとしなければ時間がかかるだけ) >>429
あっちはこっちみたいに有償限定天井がなくて、一律60000天井なのと、真華ない分ガチャキャラが多いから実際にかかる金額は分からん
なお桜華祭w スタフォは範囲キャラがしんでるといわれてたから追加されたコンテンツだろ
あれくらい対応できないなら大して課金してなかったのでは 限定も必須に混ぜてきたからそこで切ったよ
正アーサーが全ての元凶 ライト勢だからあやらぶもれじぇくろも必須とかいう概念がよくわかんないってゆうね
スタフォだの大崩界の育成関連要素はライト勢でも一歩遅れてクリアできるくらいの難易度だし そろそろ18章の続き何時頃解放されるかとか何かしらアナウンスが欲しいな 連動してガチャもやるだろうしたぶん来月だと思ってる 今日がハフバ当日なんだから今日公開すべきだったのにな
去年から特に雑になったよな ワイはマイペースで楽しんでるよ
廃見たらキリないしね 来週中には開放してほしいな
再来週はまたもちもち始まるし 晴明がカッコ良すぎたから晴明ロスを懸念してたけど
まさかCE王までカッコ良かったとはね 物語は内容の質を維持してほしいので
スケジュールを気にしてムリに更新するよりは
クリエイターさんのペースで実装してもらって構わないと思ってる 物語は内容の質を維持してほしいので
スケジュールを気にしてムリに更新するよりは
クリエイターさんのペースで実装してもらって構わないと思ってる これはカルマCE王くるで まぁ効果はどうせクッソ使いにくくて不便なやつだろうけど 環境次第で打ち消しのない救護を採用したり
そもそも救護なしの編成を組んだりは今後も有り得るんだから
そのとき使えばいいだけやん 物語の内容って第二部は記憶にちっとも残らないんだよなー。おわり?あっそう、て感じ。
一部がよすぎたね。ストーリーもよかったし、敵キャラに魅力が多かったのも大きい。 あやらぶのどのシナリオが好きかって結構分かれるよね
全体的にハイレベルだから好みで分かれる感じある。
ちな俺はナギと玄武の15章が一番すこ >>459
第一部 1~9章
第二部 10~16章
??? 外伝3章、17章、18章 ベタだが5章かな、記念すべき生き恥先生1号
あと7章も好き、スサノオが八頭の龍邪神の中央の首を刎ねたら残りの七頭(と胴体)は逃げて行ったというくだりで声出してワロタw
それを小ネタで終わらせず11章で補完したのも良き 晴明というキャラを確立させた外伝2章も好き
男キャラもカッコいいあやらぶ路線はここから始まった カグツチの叔父さんがいたからね
俺がホモなら抱かれたいくらいにはイケメン
晴明がスパダリ過ぎるから流石に比べ物にならないけど そういえばヒナモリは晴明ラブ勢だったのに、それで荒れてるとこ見たことないな そこら辺は配慮されて好意が憧れ強めなのと晴明が全くそういうそぶりがないからね
というかその観点だと葛の葉の方が重い感情ありそう あやらぶはホムラ,マミ,サヤカ,キョウコと意味深な名前が続いたのにマドカはいないんだよな 300突入した陰陽師達が悲鳴を上げている…
モーション差マジクソなんやが あやらぶ開発した人もまさかコンマ数秒を争うゲームになるだなんて思ってなかっただろうな いっそリセット不可ならミスったゴメンネで開放されたのに 300アポクリン1パンされてるから属性間バランスはさほど問題ないな 印籠は買ったけどアニバなのにこの糞みたいなラインナップは本当に正気を疑う
https://i.imgur.com/QoG1eY9.png キノエと属性応援2STEPぐらいまで以外は賑やかしで不要だしな
くじに魅力0 >>480
いや属性応援の最終枠は未所持確定だから価値あるぞ プレイヤーがじゃぶじゃぶ石使いたくなるような射幸心を煽りまくる販売物を出してほしい スマホからだとガクガクして操作性ウンコなんだけど馬鹿なん? マジ?
俺はスマホの方が動作性良いぞ
iPhone13 ほんま水ボスパネル回答者ボスだけやたら重いし、赤玉攻撃モーションとかねーし嫌がらせかよ!元に戻せやクソが! 4.5周年ログボの10連召喚券やっぱり恒常だけだったわ
去年は無償石でも引ける最終枠未所持確定(限定式神も含む)の10連召喚ガチャとかあったのに劣化し過ぎだろ 同盟戦応援ガチャのピックアップそろそろ入れ替えてくれ >>493
どんなに呼んでも嫌おじはもう帰ってこないんだ
そうだ君が嫌おじになってみたらどうか?
テンプレのNGワード使うだけだから大丈夫だよ 嫌ならやめろと嫌でも続けろでは真逆じゃねえかアホか
そして荒らしを幇助すんなお前は臍を噛んで氏ね 3P討伐してる奴が多い中5P討伐する雑魚
ほんと努力足りんわ >>498
そこに気付くとは天才か?恐ろしい男よ…
と言い残し嫌おじさんは去っていった
〜完〜 ほんとの嫌おじならああああ!とちょんまげ
手を交差してテクロス!テクロス!とか言ってるからまだまだだな あの絶妙なおじさん感エミュできる者はなかなかいない… もう300を5p討伐でクソザコ認定される時代なのか 275の3と300の5は流石に舐めすぎ。同盟員も迷惑に思ってるよ 自分はできてるというスクショも貼らずにイキるだけなら誰でもできるからな 同盟戦売り手市場なんやから、序盤雑魚掃除で4日目までポイント使い切ってれば問題ないと個人的には思う
ただ300を5p単属性のみでポイント溜め込む奴は周りに迷惑やろなw ちょっと前に救われたはずの火スキルがいつのまにかまた最弱属性になってる気がするわ いま火に求められているのは
トウテツかアスカあたりと入れ替えても火力を落とさず運用できるタンクだな 火ボス4Pで倒したいんで羅刹天鏡吐き出してくれないっすかね 火は通攻が救われたんじゃ?
スキル通行どっちかが強ければ良いし アスカかコトブキのWアタッカー状態を一本化したり防デバフ限凸以外しょぼい弁天とっかえでも
耐久職で防スキル両デバフ持ちでオオミヤノメみたいなタイプ重複バフとかもりもりのが欲しいな 序盤1P叩くのは当たり前として1P出来なくなったら地蔵するのほんま迷惑や
300迄貯めないで250を2Pでも275を3Pでもいいから叩いてくれよなぁ
特に275は他よりP使わないと進まんのだから頼むわ.. 5枠複数枚なら行けたはずだが、同凸となると二人なるからまあ無理よな 水パハイスコア上位の人ってどうやって羅刹天の被弾稼いでるの? 火通行なぁ
バニ月天サクラ真華スサノオアカネまでは分かるけどバッファー誰いれりゃいいんだ? 遅延撃ちってよくわかんねえな
ダメージがあるだけだとダメなのか 奥義ダメやデバフで敵仰け反らせればできるてると思うけど、まあシビアかもしれんね エロソシャゲでなんか変なテクニックみたいなのまで駆使しないといけないのこえーよ 敵ののけぞらせは果心対策でなくなったんじゃなかったか? 同盟戦でニュータイプな反応速度必要になるのは嫌だな〜
300とか終盤だけで少し殴ればいいやで早めに消化していく ノーモーションで攻撃するのマジでやめて
タイミング取れねーよ 275の3Pが許されるのは水パだけになってしまったか 水も275は2Pじゃないと上位じゃ居場所ないんじゃない? 水パの275は最後の2玉に玄武使いたいけど全く同じ動きしたと思ってもずれててそのまま減衰することが結構あるのが辛い
やり直す度にサイキョウハミウサマタチダーを聞く羽目になる >>534
いまどき水で275の3pが許されるのは50位以下だけだぞ 投票に興味ないならバニー月天ちゃんに投票しといてくれ レシピ格差のせいでよくわかんない
マイレージだと各属性何ポイントぐらいが標準になってんの? 50位以内募集275は3Pで大丈夫です!
同盟員(275くらい2Pでやれや)圧
新規加入(´・ω・`)(皆2Pでやってて申し訳ない) 募集要項は満たしてるんだから他人なんて気にしててもしょうがねーわ 最近始めて275 2Pまではいけたけどこれなら合格? 人が集まらなかったから募集条件下げたんだろ
それでINしてるのに文句言うな〜 20名アクティブで埋まってるだけでも気分はいいぞ
殴らないやつがいないなんて移籍してよかったー 武道会はフリー・お題とも500位のボーダー多少面倒だから
ゲームとしてそれなりにやってるの推定600-700人程度
50位以内の人員でも半分ぐらいは惰性で続けてるだけなので
継続課金して環境編成作れてやる気あるなら
一桁同盟でもやっていけるよ
(上の方ならチャート提供+レシピは4枠ぐらいならただで貰える) それだけできれば十分50位以内で通用する
3003P当たり前みたいに言ってるのもいるけどそんなのはもっと上の話 >>556
4枠もらえるとか魔境か?
>>557
300 3pてかなり上の方の話なんすね 友達のパズドラでは倉庫の肥やしになってる過去キャラ5体と最新のキャラ1体を交換できるとか
グラブルでは型落ちの過去キャラにも上方修正が入ると聞いて衝撃受けた
10〜12年の大手企業と村とでは比較はアレだが、やっぱり俺らって搾取されてるんやな
アヌビス2ヶ月でサヨナラとか 桜華後に継続課金出来ることが条件とか要求が高すぎるだろ 真華で過去キャラ救済はしてるから
なお売上減らす要因にも >>559
村でもアイギスとかは型落ちの過去キャラにも上方修正を頻繁にやってるな
まぁ規模は関係なくその企業次第だわな 闇パ3Pは覚ツクいればミズ4枠、ミカマイレージでもやれるけど、今さら新規でツクヨミ取るのが微妙 >>558
この状況で課金するのが敷居高いし
レシピよりキャラ揃えてる人の方が貴重だから
止めずに定着して欲しいというのもあるのだろうけど
1桁同盟ならメイン属性以外の4枠レシピならただで譲ってくれる、はず
(50位前後だと分からないけど20位内でも多分貰えそう) 5枠2枚なら3年半以上同坦だった人に形見でもらったことあるな
上位同盟なら600も1200も担当属性なら普通に貰えると思う
人員足りなかったときに1回だけ出張でPT作っただけの時も貰えたし 20位以内だけどすまんが無理
そもそもがエースな人でも4枠が精々で、3枠混じりも居るぐらいなんだわ…
同盟主がめっちゃ頑張って環境整えてどうにかだから、着てくれたらレシピはやれんけど歓迎は出来るよ >>563
それ他のメンツはどんな感じで?
卑弥呼 エヴァ アンナ辺り? 心意6ママヨミと真華ツクはテキスト読むと
お互いの能力がシナジーになるようデザインされてるんだなってわかるんだけど
その割に同時に使われてるイメージがない >>567
ハイスコアパーティ見てくりゃいい、アンナが卑弥呼で分かれるけど安定を選ぶなら卑弥呼 卑弥呼師匠雛森入れても全然効果上がらないのにさらに覚ツク進化とかもう…… そもそも師匠とヒナモリは噛み合わんから一緒にしても伸びんぞ ヒナモリの出番とか250までじゃ無いのか?
250なら別に水の江でもいいしコスパ良くないな 275を1Pする段階になったら結局必要になるとは思うが 250のミズノエとかママヨミ心意6や5枠ないとやってられないんだぜ 長期戦は通攻
短期戦はスキル
なんで運営はこの形式を守らないんだ?
ユーザーとしても育てた通攻が使えなくなるのは萎えるし、運営としてもどっちも育ててもらえるようにした方が得だと思うんだが
何も考えてないのか? スキルだけの方がユーザーフレンドリ
通攻やってる極一部がご愁傷様なだけ バニ滝、アカネちゃんといい通攻は時間かかりすぎてタコだからな
なにが最強だよ畜生 50位以内の同盟だけど、普通に対水300・5Pで消化してる、4Pも無理
フル心意、ラセ両面4枠だけどチャートさっぱりだしどうでもいいって思ってる >>576
ほんまそれよな…
なんも考えてもねぇの丸わかりだから不信感しかないわ >>576
両方育てるとか無理だからスキルだけの方がみんな喜ぶよ 同盟員がアイコンにしてる
キツネ達はより可愛く見える現象
謎すぎる >>576
通攻だけで良いよ
塔や武道会のついでに同盟戦も出来るし 光ボスが同盟戦と同じチャートでやっても倒せなくてマジ困ってる…
既出だったらすまん スロットのノーモーションっぷりのせいで玉攻撃のタイミングがずれてる可能性があるのだろうか
300まだ触ってないけど275やった感触だとそれはなさそうっぽいんだよな
あとはちょうど昨日の話題になった雑魚湧きのタイミングだな
土偶とミニロボだと武器のリーチの分卑弥呼に画面に入ったと認識されるタイミングにズレができるという 水パで1回目までのバーストまでで動画と霊力の溜まり具合微妙に違うんだけど原因分からん
エリザやらの軽減は確認してからやってるし動画と同じく黒乱3本だしで何が違うんや
演習と本番の差か
動画と同じにしたら最後霊力足りずバースト2秒遅れて2.47で雑魚巻き込んでまう
速度もいけてるはずなんだけどな 羅刹天の奥義は赤玉後とエリザの奥義1の後に2を更新すると全体霊力軽減も無くなるから誰か後に撃ってるんじゃないかな
よくやる間違いだとエリザの奥義3に更新してからミウの奥義1発目撃ってる可能性はありそう 羅刹天の防壁が付いたタイミングで霊力軽減効果が発動するんで暗転終わるまで竜王の奥義を我慢する必要あり。 >>591
帝釈天使うなら覚醒ツクヨミいらんくなる、選択肢は下記の通りだ
帝釈天or覚醒ツクヨミ
卑弥呼orアンナ >>595
なるほど
ありがとうございます!
ちなみにママヨミは心意6までしてるけど必要なさげな感じですね、 >>592
たぶんけーさんの動画だろうけど2:53で4玉被弾すると羅刹天の防壁剥がれて霊力軽減無くなるからミウとエリザの奥義予約素早くしないと2:49でミウ打てなくなる >>596
現状だと1P以外でママヨミが必要な場面はないから300では使わんね
300の同凸環境でも2P(120億以上(5枠レシピ))、3P同凸の方が貢献度稼ぎやすいし
周回重視でも1Pでは60億出すの多分無理で、必然と3P処理となるからママヨミ(1P)の出番はないね 同盟戦の順番待ちが辛い
昨日とか6時間張り付いて2Pしか叩けなかった… 仕方ないのでれじぇくろでリセマラして寝室見まくっている… 得意属性を2つ以上持てば自分も味方も負担が減るんやで 飲みに誘われたけど
彼女(オオミヤノメちゃん)が
家で待ってるから断ったよ 275は火風水で2Pいけるようになったから消化楽になった、300は知らん、今回いかないかな 下位同盟は地蔵とか得意属性の奪い合いとか独自文化があるな 奪い合いは仕方がないんでは
もう人選んで入れられる人口じゃないんだろうし 新同盟立ち上げて、やる気のある人募集します!→自動承認ONにしてどんな連中が集まるのか気になる >>608
人数埋まればいいわけじゃないからなぁ
下位の自動承認なんてログボマンが汁を吸いにやってくるだけ 毎回解散して人集めてる一期一会な同盟あったな
今もやってるのかどうかは知らんが半年ほど前にはまだあったわ ヤバい、まだ28ポイントもある…
不得意属性にゾンビ特攻するしかなさそう >>597
なるほど
うまくやるかリセマラかかサンキュー >>613
盟主だけ残って他のやつ全員除名すればよくね? >>598
詳細に教えていただきありがとうございます!
助かります >>618
被弾ガチャじゃなくて敵の4玉モーション始まって羅刹天が被弾するまでにちょっと時間あるからその間にエリザとミウ奥義押せばいける
等倍速にすれば余裕 Xで嬉々としてガチャ報告する民はどう言う思考回路なのだろうか んほぉぉおおうれしいぃのぉぉーっていう感情そのままだと思うよ
だがそれに嫉妬しては男が廃るってもんよ 遠征の報告はマジでわからん
謎の組織が統計でも取ってるんかしら 水吉250が1p出来なくなったんだけど仕様変わったりしてないよね? あやらぶ以上の過疎ゲーでもみる程度には
ガチャゲーでのガチャ報告は紳士の嗜みじゃぞ 爆死報告するフォロワーにいいねするかどうか悩みどころ
自分はしない派だけど爆死にいいねとか煽ってるように感じで出来ない
ミュートが出来ない公式コミュで遠征鏡出しまくって喜々として報告するのは消えてくれねぇかなと思う あそこはじめてみたときずっと独り言言ってるのかと思ってこわかった >>628
爆死にいいねは身体を張ったお笑い芸に対する賞賛だからむしろ積極的にやれ 鏡もだけど公式コミュとXで全く同じ画像と文を投稿してるのはちょっと恐怖感じたわ、Xはミュートできるからいいんだが ガチャ報告は正直子供っぽい行為だと思うけど、ミュートやブロックする程でもないかな
しかし無料320連の報告を「〇日目」とか言って毎日ポストしてる奴には
お前は何故そこまで律儀に報告するんだ…と優しく肩を叩きたくなるな >>631
コミュ覗いてみたら見覚えのある投稿が・・・
まあどこにでもああいう謎にマメな人はいるからな 300のタイムラインが変わってカルマ間に合わんがな どの属性かわかんねえけど速度あげて対処も無理なレベルかい? カルマって速度と関係してる?
風パで3凸憤怒がギリギリ間に合わんのよ >>636
現状のやり方からかえない場合は速度(500や750にする)上げ(連撃回数の増加でカルマゲージがたまりやすくなります)
別の方法としてムツミを早く使って速度ダウンを早めに入れます
とりかえす風パならこんな感じかな? >>581
売れにくい要素しかないからなあ…
青鎧が頑張れば集まるのは良いんだが…(スキルは金鎧なら集め易いが、白麗武器・鎧は入手が困難)
スキルに比べて
黒乱集めが困難
レシピ集めが困難
長期戦が困難(ズレ、TL構築難度、式神事故)
これだけハードル高くて
はい、超スキル式神、実装です!
超どーん
なんてされたらアホらしくなるわな
コタロウとスーパー羅刹天みたいに >>638
なるほど
ちょっと試してみるわありがとー それに配慮してなのか、闇ヒナモリはスキル1P特化の性能に配慮?されてて
ミズノエは3Pスキル用に住み分けが図られてたり
って結局スキルやろ…
雑に踏みつけられるような扱いされ
風通攻武道会も飛ばされ
そりゃべんの字さんもキレ辞めするわな
バトル班が何を考えてんのか意味不明や 販売施策班もバトルバランス班もガイジ過ぎる
ノリと雰囲気で決めるのやめた方がいいよ 今回キノエで強化された水通攻もクソモーションのせいでチャート終わってるみたいね
スキルはほぼ演習通りにできるらしいけど コトハでスキルが強化されたの狙ってやってるのかな
差別化する気ないならもうやめちまえよ
今回の敵のモーションで風通攻とか正気じゃないだろ >>639
通攻組んだ後に他属性も手を出すかとネギで殴った時は正直首を傾げた 風通攻ガチ勢はあやかし自体辞めちまったみたいだけどな 風パ光パお手軽に強いけど
脳死1Pマン大量発生しちゃった弊害大きすぎるわ
ハイスコアでも1P連打で5P討伐しかできてなさそうな奴多いし
ちゃんとやれば3+1Pでやれそうんだけどな
面倒だし消費も楽だから5Pつかっちゃおーマインドだろうな キノエの本領は来月の火災キャラ追加後からかなと思いつつもなんかシラケてしまった
もういいや〜 水陰陽師なら先を見越して枝はすでに600用意しているのよな
闇陰陽師の犠牲から学ばねば奴らも浮かばれぬ 枝既に600用意してるとしたら既に桜華祭全力した闇火風陰陽師だよ >>639
通攻は同盟戦以外要らないんだよな
高難度を等倍で倒すなら大抵通攻の方が良いし もう闇は完全に光超えたな。3p撃破してるやつ多すぎだろ 水ボスの審査集団よモーションがクソ過ぎてストレス加速なんだが
運営がわざとやってんならクソ
わかってなくて珍ボスもってきててもクソ モーションがコンパクトなやつらは玉の色が赤から白に変わるのを見ないと反応出来ないわ 今回のボスモーションでTLぐちゃぐちゃな件について、
「演習はあくまで演習なので本番は再調整いたしかたなし」
ってことでみんな納得してるのかな? 雑煮殴ってるけどモーション以前に見た目が気持ち悪くてイヤだわ なんだよあんもち雑煮って、香川限定のくっそマイナー料理にサジェストにまずいが付きそうな代物やんけ スロットはモーションはアレだが秒数でみれば演習と同じ動きしているのに対し
雑煮王は演習より動きが早い、バーストタイムに2玉4玉が被るってわけではないからまだマシだけど あやらぶは四国ゲーだからな
狐禁足地のわりには狐が多いが >>665
つまりアスカは香川県犬
けんけんってなんかかわいい 陰陽師君が他所の世界に出張行って
帰って来たら数年経ってて
アスカとケンケンがくっついてる新章か うちのアスカが他の誰かとくっついても誰も悲しまないから… >>659
じゃあどうしろってのよ、っていう気も。 キモモーションBOSS出すなの一択ならココで言っても詮無いし。 ……☆3チケ80枚くらい増えてるんだけどなにこれこわ >>655
闇は等倍クソ雑魚だから完全に超えたかというと別にそうでもない ずっと居座ってる水着梵天かチーリンが交代したら光はすぐ強くなると思う
まあチーリンの場合回復どうすんのってなりそうだけど アマ公ネタにされがちだけど普通に我らが慈母よ…て崇めてもいいと思います アマ公には素直に好きとか可愛いとかエロいとかは言いたくないけど
真華が来たら即行で真華させた
アマ公は防御寄りのヒーラー兼スキルバッファーだよ >>659
作ったTL役に立たんやんけ糞がと、みんな苦労しとるしとる…(ニチャァ)で打ち消しあってて
まぁ、これはこれでいいんじゃないの?(ニチャァ)になってる 昔は元々演習無かったしそっちの方が楽しいって人もいたからな
進行管理する人は地獄だっただろうけど そもそも敵のモーションを考慮する領域で戦っていない アスカは陰陽師とセックスするときはいつも口でおちんちんを勃起させているという描写があると風の噂で聞いたのだが、いまだにどの寝室なのか分からん…アスカ萌え陰陽師よ教えてくれ 描写あるがイラストはないぞ
多分真華じゃない光アスカ >>682-683
最初期の同盟戦はそもそもその回ごとに敵の行動が別物だったんだよな
150Lvツエーとか言ってたレベルの大昔だけど
>>678
犬カス混ざってんぞ うおおお…真華アスカだったのか
ありがとうございます あまり言われてないけど真華アスカはすごくえっちだと思う
あんなえっちなのそうそうない 相棒という距離の近さから忘れがちだが、かなりのデカパイなアスカ
流石は人気投票3位だ、みんな好きなんやな 星5は期間限定式神しか入ってない無料石でも引けるガチャか
確率2倍で天井未所持確定もある
コンセプトは悪くないが2023産の水着組までくらいは入れとこうよ そこまで入ってたらガチャガチャ回してたがやり過ぎだと思う
というか最近の運営の大人しさ見てると、桜華祭で怒られてからユーザーに怒られないかつ利益に繋げるにはどんなガチャ出せばいいのか分からなくなってそう 先行者利益でガチャ回させるのはいいけど復刻頻度低すぎて機会損失になってるところもありそうだし
半年より前の限定はもうちょい復刻頻度上げてもいいんじゃないかと思う 無償の復刻は大体1年間隔でやるようになったけど、有償での復刻というか印籠の範囲が厳しい 4.5周年ログボに其の壱って書いてあったからさぞ盛大な其の弐がくることであろう() 「期間限定式神大集合」
すみません、全然集合してないんですが…
しかもラインナップの式神全部持ってたわ
テクロスさーーん? 水着ウイが欲しいけど引き直しに期待して印籠買えない 別に有償限定だけでもいいんだ引き直しガチャなら進んで追加投資もするのに
他と比較されるのであのガチャを体験してしまったのが不幸ではある禁断の箱だったかも すまん
めんどくせぇから普通に印籠売れって運営に言った俺のせいだわ 虹印籠の方が手っ取り早いのはその通り
だけど何度も引き直して本命+おまけ的中で課金確定の方が達成感あるのよね 明らかに評判の良かったガチャが全廃止は周年としては悪手
前P?の功績ははすでにア跡形もなくかき消された
今の運営トップは本気で考え直してくれ… 唐突にサスケ応援とか言われると次交代かねと邪推してしまう 唐突にも糞もいつもやってるだろこの形式の真華ガチャは 印籠1個目15000石とかやってたのは改善されたじゃん 真華ガチャは同盟戦最終日じゃなくて開始日にやってればもっと回す人いたのでは? >>720
1、2年前の限定印籠は17500円か15000円だったから改善はされてるのかな
あと最近見なかった鏡1枚1000円相当ガチャが復活したのは良いと思う
…桜花祭で無課金に移行した人や単属性に完全移行した人や
引退した人が出てなけりゃ
もっと利益が大きかっただろうに
見てるか?監視役の社員さんよ、勿体ないだろ?
普通に力を発揮できりゃ表彰台2位に登れるポテンシャル持ってんだよあやらぶは
頭の悪い桜花祭を即廃止しろや 心意に関しては鏡の供給量調整すればいいだけではある
桜華も頭の悪い桜華から頭の良い桜華にすればいいだけだ 苦情入りまくってるだろうに未だに無視してる運営が折れるわけねぇ
次の周は桜華もランキング上位キャラをスキルパパーツでぶっこんで荒稼ぎしてくるよ 結局引き直しガチャやれっていうプライスダウンの要求に行きつくよな、スレ民なんてこんなもん そのうち来る限定真華の為に昔の限定を無料引き直しで引いておきたい 八千代さん別衣装じゃなくて真華で来るのかなあ?そろそろどっちかでは来そうだが やっっっっっっっっとかよ
別にライター側のせいじゃないがシンプルに間隔開くとテンションがフラットに戻るからやめて欲しいわ 全部公開されるまで待ってたのは正解のようだな
同盟戦P消化したらゆっくり読んでくか >>725
苦情(特大)のダメージは流石に看過できず、ほんの一ミリだけ緩和(18万天井、業界屈指の糞仕様)をしてから
↓
運営「さてここで一度、馬鹿猿ユーザーどもの反応を見て…と(チラッ)」
↓
エヴァ尻含めて(?)6位!
ヒナモリ白澤含めて(?)2位!
↓
運営「よし…アホ猿ユーザーどもを慣らすことができたな。
じゃ、今後も永久に18万天井でいけるわなwww」
こんな感じだろうな
桜花祭を許せるなんて、みんな金持ちなのか寛容なのかすごいな俺は厳しいわ >>735
ヒナモリ白澤は2位どころか被せた上で6位だったじゃねえか捏造すんな 心意と桜華の廃止、もしくは緩和
カルマのセコイ課金要素の簡略化
お得ガチャの復活
たったこれだけであやらぶは売上爆上がりだ 神威は廃止で無く強化で頼む
複数属性浮気してるやつに差を付けたい 本編更新待ってた! なんで待たされたんだろうな!
まあでも読めるんならいいや! 明日のシナリオ公開に併せてフェイとアメの実装も頼むぞ運営 最近の流れから桜華や限定とか関係なく課金者の多くはナギ石2万円分しか買わないと思ってるわ
追加販売したからこの前のハフバは表彰台に上がっただけ
逆に言うなら桜華にあわせてナギ石特盛で売れば3位あたりは行けるんじゃね
運営見てたら来月試してええぞ まだチラ見せもないからなー
桜花祭送りじゃなければ26日メンテの時かな
でも新イベ開催だから違うか なんか最終日金曜だとみんな最終日に溜め込まないで計画的に消費するから同盟戦の進行がスムーズな気がするわ
休日に同盟戦のために待機しないですむし次回も金曜最終日でいいぞ そうそう今日が最終なんだ
いつものノリでPt残して土曜日に本気出すとか
やったら追い出されるから注意な うちは全然そんなことないな
貯め込む奴は変わらず最終日にも28ポイント貯め込んで
最後の最後に不得意属性にカスダメ連打してるわ… それは溜め込んでるんじゃなくてただやってなくて溜まってるだけでは ぶっこネタバレマンに備えてデジタルデトックスするか 金曜19時半にデータ更新とかテクロスさんはホワイト企業じゃなかったんですか! 選り好みしないで序盤から叩けよと思う
いつ開催でも溜める奴は溜める 4日目までに28体倒して最終日に8ポイントで300を2体倒せば楽にできてポイント低くても文句を言う人いないのに 何故か得意属性でも300を4P出来ん奴が4日目まで地蔵してるんだよな 確定したらデータ更新あったけど確定できてて特に影響もなかったぜ…ビビらせんなカ >>750
夏休みの宿題なんて、夏休みが始まる前に学校でおわすもんだけどなぁ IN率の低い人は周回に時間を割けないので成長が遅い
IN率の低い人は少ない得意属性がちょうどよく残っているタイミングに居合わせないのでp消費ができない
そうやって同盟戦で残念ムーブを晒すことになるのだ ワンなんかエピローグに仕掛けがあると思ったがデータ更新で追加だと
単に間に合わんかっただけか >>757
そういうことだな
やっぱもうまともにスタッフ割いてないだろ >>757
予定のうちならメンテで仕込んで金曜の夜19時過ぎに作業せんでもいいやろ メイン属性300 4Pだけど6Pの属性で消化になりそうだ… 目標20位以内じゃないなら誰も気にしないから6PでやっちゃいなYO 6pならギリギリセーフだけど10pとかだと許されないよ >>752
ほんまこれよく見る
この人が300までにうまくポイント消化してればなぁと、逆に目立っていい事ないのにな 300を6pで倒せればエース級の時代で認識が止まってる可能性 6Pの奴が溜め込んでるから、4Pのワイが先に全力消化してバランス取ったりしてるけど効率悪いよなあ それ
5Pで出来るようになったから最終日まで溜め込んでるみたいだけど
それ単なら4Pではやって欲しいんよな 雑魚のために恩ある同盟のチャットを汚したくない精神
1Pぐらいチャートしっかりして欲しいもんだが
テキトーに殴って5P6Pは困りものだ 前にスレ同盟の連絡ここでした人が出た時大荒れして罵詈雑言の嵐になったのに
自分らはOKってダブスタかよ
言い訳してないでチャットに書いてきたらいいじゃん
同盟内の問題は同盟内で処理しろってみんな書いてたでしょう というか5pマンが戦力不足と認識されるような上澄み同盟なら
堂々とそう言って何の問題があるんだい? 前に出たスレ同盟の連絡の話とはぜんぜん違うってことも言えないこんな世の中じゃポイズン ええ、交通整理担当でもないのにいちいち他人の討伐Pとか見てんの?
悪いけどその同盟向いてないと思うよ まあ実際のところ
ここに書き込めば誰かが反応してくれるのが大きいと思う
問題を解決したいのではなく愚痴を言いたいだけとか?
提言しても盟主以外反応してくれないこともあるだろうし
なかにはエア同盟メンバーに愚痴いって荒らしたい人もいるだろうが 地蔵マンへの同盟チャットテンプレ
ご自由にお使いください
すみません、LV300を4P出来ないのに4日目まで地蔵するの辞めてくれませんか? まぁ本当にどうにかしたいなら同盟チャットで言うべきやね
ここで愚痴って舐め合いたいだけなんやろ まぁ盟主が良いならいんじゃね?
盟主がしんどくなって爆破が1番痛いしなw
盟主に負担かからない立ち回りこそ全て 結局ギスらぶしないのが一番よね、それで同盟の大黒柱が折れたらしんどい 同じこと思ってる奴いて草
句読点の使い方文章構成
...の多用等似通ってる部分多いね 次回辺り一度低層でガンガン消化、地蔵マンの得意属性だけ延々粘着してみ
自由凸にお前が自分で思ってるような影響なんかないから スマン
インフレにアプデできてないのって結構いるよなって話で
そいつにどうこうして欲しい訳じゃないんや スレの9割は独り言と愚痴だから別にええやん
ここのスレで名指しして「テクロス同盟の辻さん早く風ボス倒せ」とかなら同盟チャットでやれでいいけど 嫌おじが帰ってきた?
でも斉藤とかいってないから違うか 運営への愚痴は運営に直接言わずにスレ荒らすのにな
ダブスタが酷い >>772
した人なんて他人事みたいに言ってるが言われたのはお前自身だよな
ワッチョイ変わって>>788 になってもうだうだみっともないが 地蔵がどうなろうと複数属性マンと交通整理得意な盟主がいればなんだかんだで上手く回る
今回平日終わりのせいでいつもの倍くらい大変そうだったけどさ…ホント頭上がらないわ >>790
ほんと盟主には頭上がらないわw
それだけに同盟戦後、盟主が疲れて引退隠居言い出さないかいつもドキドキw >>789
?
bbspinkも一緒か知らないがワッチョイ変わるの水曜日じゃなかったか
チェック ワッチョイの仕組み知らんのか
b2-が何故b2-と言われているのか考えてみよう 明日もまだやると勘違いしてるのいるような
6or7P温存マン日程見るんだーもう寝たわ >>794
信じるんだ4時に起きてちゃんと消化するってことをさ >>717
真華羅刹天の凍傷との相性の悪さ考えたらサスケ(ミウ)の引退は実際近いかもね
火力すごいけど凍傷無しの新環境出す前に一稼ぎは十分あり得る
ただその場合は巻き添えでミユキも死んじゃうのだ(´・ω・`) ミユキは元々3回打たないと機能しない
上に倍率もミウ並みの欠陥アタッカーだから… その割にミユキ最適入ってない? 最適ってわけではないのか?
なんか通すのすげー大変みたいな話は見かけたけど ミユキはほぼほぼオオミヤノメの特性発動条件のために入ってるだけだから・・・
羅刹天がサブ攻勢持ってきたので さぁ脱退時間の始まりだ
チャット吹き出しに震えるのだ >>693
そういうふうに育てた人懐っこい狐は顔つきも犬に近くなっていくんだよな、つまり 最終日勘違いマンもそれなりにいそうだな
特に無言自由凸あたり 昨日明け方無理気味に消化したマンが7P残してた
多分昨日修了と勘違いしてんな ああああ!
男は吠えた…奴は何者だ?
そうです、わたしが嫌おじさんです
何と言う事だ、あの伝説の男斉藤こと嫌おじさんがしれっとスレに復活していたとは…
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
嫌おじさんは吠える
そう、このサ終間近のあやらぶを心底憂いているのだ
嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!
しかし、その瞳には炎の様な情熱が迸っていた
奴はまだ諦めていないというのか?
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 会心威力150x3攻撃10x2とかってほんとに鍛造から出るの? 5枠なんて確定入手できる手段あるのに
運が悪いとか言ってる奴は甘え
ちゃんと努力すればみんな喜ぶのに
ふざけんなよと逆切れまでする奴いるしこっちがふざけるなと切れたいわ 清く正しくゲームプレイしないとね
自分の子供にズルしちゃダメだよって後ろめたさなく言える大人でありたい 会心威力×2攻撃×1位ならなんぼでも出るだろ
777と77777くらい確率が違うだけだ 4枠揃って1色だけ違うのは結構出るから、それが5回に1回は5枠になると思ってれば気が楽だよ RMTも複垢も取り締まる気無いからやった者勝ちなんだよな
運営は見せしめBANくらいやれよ >>736
ごめんなさい6位だったか
捏造してしまったすまぬ >>807
5枠レシピは狂乱周回を40万周〜50万周すると確率上は1枚出る‥かもしれないって統計計算を見た >>818
その確率は力か剛石板でだね
他の石板は1333万分の1 荒れる元になるのは地蔵やおサボりが原因だから、管理凸では無縁だわね
精々夜更かしつらいーって声が出る程度だわ 上位同盟のメンツが3−4人入れ替わったところで
300を3pが4pになる程度じゃ順位なんて変わらんからなあ
20人フルメン揃わなかったところはきつそうだけど もし狐アイコン同盟員に[夜更かしつらいーって]なんて言われたら
あまりの可愛さに失神するかも知れない 上位が強い理由は面子の強さじゃなくて、管理体制がしっかりしてるからだと思うわ 鮫とは一緒にいられないのか季節的な要因なのか結構抜けてて草 ここでは(多分)トレード用語の鮫トレの事
その常習犯として悪名の登る上位プレイヤーがいてそいつの事を揶揄ってると思われ トレーズ上手なだけなのにね嫉妬する奴多いわ
どうせレシピ雑魚の光パマンだろうな 全てのチャートはそのデブが起源だからな
オフであった時にチャートありがとうございます!
って直接言えよSNS越しとか礼儀が足らんわ
デブ活代もついで出してやれ >>833
この方だけではないですが自分ではチャート組めないので色々な所に出回ってくれるのは大変ありがたいですね
ただちょっとこの方の書き込みは自分のお陰感が出過ぎな気がします ちなみにコトハ入り編成の起源も主張してます
俺が最初に思い付いたらしいですよw >>831
なるほど…ありがとうございます
しかしそんな有名になるほどの極悪トレードだったのか気になるw 最初に思いついたら起源主張もしたくなるんじゃないか?
それくらい許してあげよう 編成なんかは遊んでたら多少時間は前後するだろうがすぐ思いつきそうだけどな
特にその属性の新規キャラかつ軽減もちだったらな
他の人も試行錯誤してたどり着いたかもしれないのに断定した物言いはある意味すごい
ちょっと前の対水にテンテンいれたりは関心したけどな
風パに風の新規キャラいれた編成の起源主張は?しか付かないな Xでチャート探す時はどんな検索かければ良いでしょうか?
コトハ入り通攻で水ボスLV300のやつ探してます
youtubeだと1つ見つかりました チャート起源主張とか案外あやらぶ界隈では居なかった人種だな
アクティブ少ないけどガチ勢も割と皆んなオープンだったから新鮮 Xでは見つかりませんでした
俺のお陰って言っている人のチャート見てみたいな・・・ RMTでもないのに垢晒しとか流石にやめろやアホか、わたしも鮫とか文句言ってはいるけど 50位以内めっちゃ抜けとるな、下位で燻ってる?のをどれだけ引っ張ってこれるかな 同盟戦終わって引退の人が結構いるな、桜華祭がぶち壊し過ぎだ 最初に発表したならまだしも最初に思いついたは流石に草 >>862
ロボ
狐
人形
すごい犬
3年に1度の逸材犬
フェイ
CE王
仮面(2月もちもち)
キャラは好きなのを選ぶのじゃ
本編で真イズナ火炎砲の実装フラグが立ちつつあるな 気持ち的にはもう半分辞めてて義理で残ってた組がボロボロ消えてく数ヵ月だったな
おっと過去形じゃなくてまだまだ続くんだった 桜花でスキルパ用キャラ出したら更に引退が加速するから絶対にやめろよ
フリじゃねぇぞ 犬姐さん人化の術使うのかと思った
今後はインド神話とか北欧神話とかも深掘りするんだろうか ここで貼られた画像は見てたけど
まだ読んでないから楽しみ インド(天竺)は今後絡んでくる目はあるかもだけど
北欧はあってもアヌビスと同程度のゲストが精一杯じゃない? 今月は引退チラホラ見るね
ソシャゲの引退宣言は引き止めてくれぇえええの訳だけどどうかな 構ってムーヴなら引き止め効果あるけど、
本当にモチベ失ってる人はやめるきっかけ欲しいだけでどうにもならんね >>866
スキル桜華の奥義アタッカーでお立ち台確定よ
入手か引退の二択だぞ 今月の闇新キャラでは日天、ドルオロチ、水着帝釈天、覚醒ツクヨミとかを改めて起用させてきてたのが面白くてモチベあかったな
人によりけりか 同凸してるところはやっぱ人抜けるな
現環境で常に最大火力要求されるのは着いていけんか リソース軽減系はまたいつ悪さするか分からないからな
条件をつけるだけじゃなくて制限回数も設けてないと駄目なんよな 引き留めて効果があるのは辞める気持ちの手前にいる奴だけだから そんでさあメイン更新の告知をしないのは何故だ?
俺に見えてないだけか? >>874-875
単純にめんどいかなw 状況次第で、雛森よりあの名前忘れた黒人の方が強いのもちょっとなあ・・・・ 「配慮」だとしたら無用な配慮だよ >>883
仕上がったのが急なんであっちは石配布と同じで弄れる権限の人は月曜までお休みなんやろ サ終かどうか決まってなくてラストどうするか決めかねてたんじゃないかと邪推する
一応存続が決まったから3幕とした
なんてな なんで600連天井を受け入れると思ったんだろ…
それがひたすら謎 姉の仕事しないピックアップでも天井300だしあやらぶでも300,150ならまだ許容範囲だな
初期なんて幻獣祭に近いことやろうとしてた💩運営マジ💩 めきめきとランキング上がったよねホント笑っちゃうあーはははは真顔 >>889
東京にいて運営に関わってなかったゲーム好きでもない人が
京都に戻って辣腕振るった成果だろ
でなければ説明のつかない謎手腕だしな 一番の強みのシナリオが今後どうなるのかだけは心配だな
個人的にもちもちシナリオも好きだったから少なくなるのは勘弁 夕方再ログインしたら同盟追放されてた
朝確認したとき
貢献p2600万以上で41体討伐してたのになぜ
まさか同盟爆破したのか
朝同盟戦終わったあとの
盟主の一言がなかったのも
気になるけど
そういう事なのかな
ショック過ぎる 同盟IDで検索してみれば追放されたか消滅したかわかる
そうういやスレ同盟はどうなったんだ。50位以内の2,4,5,9,11あたりは生存確認できるけど 49ptしか配布されないのに41討伐って他の同盟員動いてなさすぎだろ
ネタじゃないなら違う同盟に行けよ 一人で41体倒せるとかどんだけ地蔵いるギルドなんだ 3部やる気があると分かったのは久々のポジティブ情報だわ
でもこの恒常ガチャはただでさえ回んねえのに大火災直前だから壊滅的な結果になるだろうな 桜華キャラの性能見てから考えるが
どちらも通攻ならこうなるべ?
マナカorラン→文学少女
日天→フェイ!! 氷狐は外すと戦力大幅ダウンだから真華でも使わない均衡になる龍王と知略の交代ならかなり強くなりそう
てかここでスキル出してくれないと桜華がスキルになりそうで怖い 水新規一人ならまだ耐えられる・・・二人追加はやめて イベントキャラはまたドスケベなのが来たな・・
恒常は控えめで頼むわ・・もう石無いんだよ・・ つか無償石が返ってくるガチャなにさり気なく値上げしてんだよ ヘンテコ三大状態異常は
限定キャラにつけたら仕様的にダメなんだな
可能性だけでもいつでも引けるようにはしておくと 重大なネタバレとかびっくりするギミックは特に無かったし普通に続けて読みたかったわ
一回ギャグ調の交流1見てキノエハウス見てからじゃ流石にこのオチで盛り上がるテンションに戻んねえよ
はー折角良いクライマックスだったのにざけんなや ガチャキャラ1号が水だから2号も水でフェイが来ると信じてるぞと思ったけどこれガチャキャラ恒常なのか? 明日もう1人来たとしても西遊記だとどっちかハブられる事になるな 一人桜華でデビューするので暫くお待ち下さい
悟空が三蔵のマスコット枠とかのパターンもあるにはあるけど 悟空か三蔵かなら悟空じゃないの
三蔵ポジはヒトかもしれないしそれこそ陰陽師君または三人娘の誰かが三蔵ポジにってシナリオかもしれんし 辻拓也 テクロス/CoinMusme@Dubai17〜21
@tsujitakuya2
ゲーム開発において大事なのは人であり、お金ではない。お金が集まれば良いものができる訳ではないので、ある意味ベンチャー的な戦い方が出来る。もちろんある程度お金ないとちゃんとしたものは作れないけど。 悟空じゃカカロットと野沢さんの呪いが強いからシコれんのだ 基本的に地名は実在のものを避けるようにしているからですね。
実在の歴史とあやらぶ世界の歴史は異なるので
あくまであやらぶ世界のものとして差別するためにこうなっています。
天竺の歓喜姫「ソーダナ」 ああああ!
斎藤は吠えた…
夜の街を奔る一陣の風、それが奴だ!
斎藤「うおおおお18万円! 18万円課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
何と言う事だ、斎藤は18万円という大金が惜しくはないのか?
そこまでしてあやらぶに心酔するとは見上げた根性の持ち主らしい
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 スレ民宿一覧 (第49回 同盟戦まで)
02 163956 50位 51位 45位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 59位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 34位 35位 33位 (5chスレ民宿4)
05 202507 24位 25位 26位 (5chスレ同盟V)
06 457751 65位 55位 --位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 10位 (5chスレ民宿9)
10 713889 84位 --位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 26位 24位 21位 (あやらぶ民宿拾壱番館)
>>4
新スレ前に同盟戦結果を分かる範囲で反映しました
(集計中ですが多分変わらないかと) 初めて心意解放してみた新規
何が変わったのか分からんくらい誤差だな… >>934
お猿も描く人が描けばかわいいぞ
ttps://i.imgur.com/is7yx3n.png 悟空って言わずに斉天大聖って言ってくれれば
カカロットのイメージには引っ張られずに済むかな…
>>938
あと数%足りねえ!って時にやるぐらいのもんだよ割と 斉天大聖はいいとして
天蓬元帥や捲簾大将はパッと出てこない人のが多いでしょ かわいい猫キャラと言えば、☆4のマオちゃんなんだよな
寝室は正常位の大股開きを横からのアングルだ
横から見ると、マオちゃんのおっぱいの大きさが非常によくわかるぞ
足も中途半端には開かずに、限界近くまで広げて非常にドスケベである
俺が新衣装を待ち続けている一人だ
お前らも一種類しか衣装のないキャラを見直してみな、新しい発見があるかもしれないぜ >>938
>>940
もしくは、脳死で心意4凸までやっちゃう、そゆものw
昔、鍋の王が残り2割で倒せなくて詰まってたとき
「これは、心意開放するしかねぇ」と意を決して攻勢からちょびちょび上げたけど
結局心意4凸しても残り1割り程度までしか行けなくて
そのあとレシピがマイレから4枠手に入ったらサクッと倒せちまった…
真意のリソースのコスパはすごく悪いと思った(ここで影響の状況は変わるとは思うけど) >>943
内容は全部同意するけどよく見ると猫っぽい装身具つけてるだけで
猫ではないんだよねマオちゃん、寝室ではヒト耳も確認できる
妙多羅天女の元ネタも調べてみると面白いよ もう我慢の限界です!
何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
スレ同盟主は辛くなったらこのテンプレをスレに投下してから解散ボタンをポチると良い
もはや月18万円を嫌でも課金しない奴はあやらぶは続けられんのだ
まったく恐ろしいゲームよ 次にスレ建てる人はテンプレにNG対象-5c を追加で頼む やっと読み終わったし上級も倒せた、大ボリュームだった
水通攻作ってないのにキノエ欲しくなるじゃん… 全力を出せばマガツヒの王の分体も瀕死にできる最強の式神(耐久) 火力の源である「思い出の青空」はもう消費済みなので…(震え声 つまりこれから仲良くなりながら陰陽師くんやみんなから心を込めた贈り物をして
キノエが心から大切に思ってくれたらいざという時それをパリンしてなんか撃てるな 現状の鵺が似たような境遇なのでだいじょーぶだいじょーぶ ほんとに嫌おじなのか?
真似してるだけの愉快犯かもしれん キノエはまた生き恥先生の生徒が増えるんじゃないかとひやひやしたぜ 無駄にお預けくらったせいでイマイチだったわ
フェイ登場前で区切ったほうが盛り上がっただろ(故人の感想です) >>958
ニセモノだと思うよ
まぁ>>959が正解 最近の物語がライターからの自虐風の自社状況のメッセージではないかって邪推してしまう
王が暴れまわっているけど我々にはどうにも出来ないって 願いによって真人が現れて、それによってさらに悪化するって…つまり、うちらがテーマって事!? 天パラも無償天井無し実装したみたいだけどスレがこちらに比べてそれほど荒れてなくて民度高いなって思った 4位が4欠、他も3欠や4欠がぽつぷつあって、全部埋まるか? 上位はしょっちゅう人入れ替えてるし普通に埋まるだろ
中位より下で3欠以上してたらヤバいけど >>967
あれはもう捨てられてるし同期ゲー多いから金魚のフンが少ないのよ >>937
民3は57位だよ
>>942
わかるやつは原典勢じゃなければ最遊記勢とかやろなあ
俺はゼノギアスで知って覚えた >>972
乙
狂乱が始まるぞ、俺は3千で終わるけどお前らは俺のために全体報酬達成するまで頑張れよ あたり石盤の時は20万ぐらい討伐してるけど
それ以外の並み石盤の時は1万5千ぐらいでいいわ
解析が面倒なんだわ 俺もだいたいそれぐらいだな
今回は10万ぐらいにしとくか 報酬石板がいるのもいらんのも入り混じって実質目減りしてるの大変遺憾 >>981
10万体も討伐するのか?
気合入り過ぎだろ あやらぶは周回が重いから委任周回を実装して物語と同時にプレイできるようにして欲しいよね >>988
桜花も有償ガチャを別に設置すべきなのにずーっと無策なのほんま頭悪すぎる
まあ無償青天井と600連を改善しなきや引退者が増え続けるだけたが >>988
確かにポカポカだったわ
こっちもせめて有償枠あれば良かったのに ランダムにするならせめて通常石板を特殊石板にしろ〜〜〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 31分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。