【DMM.R18】千年戦争アイギス12739年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW edae-NdjL)2024/04/27(土) 17:33:08.70ID:+XIKWIAR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12738年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714105761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-3YXh)2024/04/27(土) 18:39:15.46ID:0T8UtqMe0
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/

■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め(noxplayer,mumuplayer等)

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう
参考にしてる攻略動画のURLを貼ると王子達も答えやすいです

Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q.シナリオやキャラがわからない
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

Q.誰が交流クエスト実装済みかわからない
https://www.gramxs.com/aigis/unit-checker.html
https://evilgod-aigis.github.io/aigistools/bondingQuestChecker.html

Q.素材金銀掘れるマップどこ?
https://aigiscca.web.fc2.com/aigishistory.html

Q.マップで射程が届くマスを調べたい
https://aigis1000secretary.github.io/AigisTools/html/AigisTactics.html?map=500401%2F7967
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png


■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/203f5b657d5e8135e2421a3fa45531f0.jpg
■生放送まとめ
https://i.gyazo.com/e118d27fdba0213813d867afca1135bd.jpg
https://i.gyazo.com/fe8a3088707743cbb7c05bf7a05bdfd5.jpg
■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20240425.jpg
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd55-5ALH)2024/04/27(土) 20:00:57.40ID:QFxmO7K90
5月はコラボくるんかね 
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a565-L4JH)2024/04/27(土) 20:11:21.17ID:3J+tKfmu0
テンプレ貼るのはいいけどちゃんとスレ立て時には必要ない旨も記載しないと、いつまで経っても貼らなきゃいけないものって勘違いされるで
いや勘違いさせるのが目的なのかもしれないけど
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1f8-tg8o)2024/04/27(土) 20:25:23.03ID:ONPed8or0
>>30
最近の小学生は干し芋で勉強するのか
終わったら食えるしエコだな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d3-U8q/)2024/04/27(土) 20:27:02.60ID:ko8y3p0m0
イベストの深海マップは深海の影響を消し石像にうっかり当たらないよう控えめな射程でダツを引き付けるトークンも持っているメシナが特攻なんよね
流石ポセイオスの娘だ父のやり方を心得ている
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1f8-tg8o)2024/04/27(土) 20:32:31.35ID:ONPed8or0
車乗ったら気が大きくなるんじゃなくて
普段から不満を抱えまくってるけど気が小さいんで表に出さず
ぱっと見で誰だかわからない状態だと本性が出るだけなのでは
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1f8-tg8o)2024/04/27(土) 20:36:06.53ID:ONPed8or0
>>52
そういやちょっと前の大討伐にスポーツカー出てきたな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a565-L4JH)2024/04/27(土) 20:36:07.29ID:3J+tKfmu0
ガチャポン戦士やSDガンダムX時代なら水中は水中用の方が強かったのじゃ
Gジェネくらいになるとパワーでゴリ押しだから移動くらいしか利点がない
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa46-cnPS)2024/04/27(土) 20:37:48.70ID:sOcqFOBY0
『根掘り葉掘り』……ってよォ〜〜〜
『根を掘る』ってのはわかる……スゲーよくわかる
根っこは土の中に埋まっとるからな…
だが「葉堀り」って部分はどういう事だああ〜〜〜っ!?
葉っぱが掘れるかっつーのよ―――――ッ!
ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
葉っぱ掘ったら裏側へやぶれちまうじゃあねーか!
掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!チクショ――ッ
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
葉堀りってどういう事だッ!
ナメやがって クソッ!クソッ!

って車の中でキレ散らかしてる人がいたのだ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1f8-tg8o)2024/04/27(土) 20:38:56.31ID:ONPed8or0
>>61
その人車乗るより生身の方が速くない?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-h614)2024/04/27(土) 20:39:07.51ID:qBCV90j/0
名古屋より大阪のが運転民度ヤバく感じたけどなぁ
ただ名古屋人は本当にウィンカーを出さない。方向指示の為なんだから
曲がると同時にウィンカー出しても意味ないだろうがよエー
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 20:40:41.18ID:nNFJ+eg80
うむそれが教科書供給所
ちなみに教科書の仕分けスペースと倉庫が必要なので本屋がやってるとは限らないのも特徴的やね
変わったところだとガススタ経営してるところがやってたりする…
義務教育範囲の教科書取り扱いは担当地域に一つしかないしマジで千差万別よ
地方でこの本屋小さいのに全然潰れねぇなってとこは恐らく地元の教科書一手に引き受けてる教科書供給所だろうね
子供が居るのなら学校の先生に聞けば管理職なら分かると思うよまぁパンピーなら地元の教育委員会に聞くのが丸いとは思うが
0069名無しさん@ピンキー (スッププ Sd9a-hVa8)2024/04/27(土) 20:41:11.91ID:Q+Ve4ilpd
フランスの「パリ」ってよォ…………
英語では「パリスPARIS」っていうんだが、みんなはフランス語どおり「パリ」って発音して呼ぶ

でも「ヴェネツィア」はみんな「ベニス」って英語で呼ぶんだよォ〜〜〜
「ベニスの商人」とか「ベニスに死す」とかよォーー

なんで「ヴェネツィアに死す」ってタイトルじゃあねえーんだよォオオォーーッ
それって、納得いくかァ〜〜〜、おい?
オレはぜーんぜん納得いかねえ……


なめてんのかァーーーッ、このオレをッ!イタリア語で呼べ!イタリア語で!
チクショオーーームカつくんだよ!コケにしやがって!ボケがッ!
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-h614)2024/04/27(土) 20:44:52.92ID:qBCV90j/0
大阪も名古屋も旅行で旅行の時に運転した程度だから体感だけど
大阪は車のマナーだけじゃなくて歩行者とチャリも後退のネジを外してるような猛者が多すぎる
アイギスで言うなら壊れ黒を持ってるだけの名古屋と壊れユニに加えてピンポイントで刺さるユニットも全て取り揃えてるのが大阪ってイメージ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ae-vaTv)2024/04/27(土) 20:48:08.89ID:51dKElVT0
ガンスリンガーが出てくる西部劇みたいなステージでそういや車が暴走してたな
黒ガンスリンガーはトークンを移動可能で轢き殺せる車にしよう
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-h614)2024/04/27(土) 20:48:39.08ID:qBCV90j/0
>>82
京とは新幹線でしか行った事ないから運転童貞だなぁ
大阪と同じだってんなら、信号が赤だろうが退かぬ 媚びぬ 省みぬの聖帝みたいな奴が多いんだな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa46-cnPS)2024/04/27(土) 20:48:49.75ID:sOcqFOBY0
>>65
とんでもねえスケート選手だよね...
破壊力Aのスタンドならあのスーツぶち破れるのだろうかアブドゥルと相性悪そうだけど鉄を一瞬で溶かせる温度vs−210℃のくらいの氷
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-rdsl)2024/04/27(土) 20:50:56.04ID:nNFJ+eg80
運転マナー良い人でも自衛の為にドライブレコーダーを付けないといけない時代なのが全てよな
ガイジが多すぎるドラレコ無かったらマジで闇に封印され続けた面はあるよねニュースを騒がせてた煽り運転とかもそう
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-h614)2024/04/27(土) 20:51:29.80ID:qBCV90j/0
100譲って視界に入る距離に横断歩道がないなら道路横断はまだ理解できなくもない
ほんの10メートル先に横断歩道があるのにそれ使わない奴は絶対オナニーの後にチンコすら拭かないようなずぼらな奴認定する
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1f8-tg8o)2024/04/27(土) 20:51:51.18ID:ONPed8or0
>>77
このゲームのストーリーミッションは常設で周回する必要もない代わりに
難易度は結構高いって感じだからガッツリやるなら戦力増強やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況