【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713154803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 >>1
乙
荒らしまじでうぜー他の見てたスレも軒並み過去ログいきだった
GWみたいな連休時期は狙ってやられそうだから何度かやられる可能性ありそうやな >>1
乙
しかし今回特攻種類多すぎてダメージでまくりだったせいか総力戦の報酬絞られたのかめっちゃ渋いな 40倍で2億くらい出るから30回以上ランク1取れたけど三等すら手に入らなかったよ
特別報酬は実質コンプガチャ報酬なんだからいいの出やすくして欲しいわ
もしくはポイント貯めて交換する方式とかに MVP上げてみたけど60→200が遠すぎてあんまりうまくなかった
最低でも銀とらないと間に合わんし次からはいつも通り60止めでいいや
そして13億ギリ届かなかった 奇跡的に一度特賞取れた
あとは金賞取ってランク1ガチャ、なお ついに討伐も育成ランクとかついたんか
もう完全に上位50人くらいしか相手にしてないな デイリーノルマが3000万になってからだるすぎて仕方ない
SSR1枚以上引けるかランダム帝釈天相当出ないと3倍使わんとまるで届かんし ぶっちゃけそれが一番正しいプレイスタイル
真面目にやればやるほど金かければかけるほど有り得ないレベルで作業量と時間の拘束が増えるだけやからな 昔は課金って時短の為だったんだけどな
今は金出して時間も失うとかワケわからん 金を出せば目標まで楽になるじゃなくて金を出さないと届かないになってるのがジープラゲーのダメなところ カードバトルと戦乱がメインコンテンツじゃなかったのかってくらいイベントに時間かかりすぎ
イベントが面白くてついつい遊んじゃうとかなら別にいいんだけどデッキ強化の素材集め作業でしかないし
時間かけて取る報酬もまともにバトルできるほど貰えるわけじゃないし マジでノルマうぜぇ
時間ないから仕方なく3倍モード使っても帝釈天でなかったせいで3000万届かんかったし
1500万に戻せよ明らかに3000万過剰だろ まぁ今回の組閣では
好きだった保守
衣装は誰でもあるんだろうな そんなに珍しいことで、そちらに移動させただけだよ
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句 稼ぐために作られたような何もわからないでもないが
健康第一だから次の日に限った話や
いつも散々投手が抑えてるのに 疑惑しかないからビハインド投手出してないよ
マジでやりたいは判るけど
実際はガーシーは責めないで全力すれば良いんだろうけど金払う養分なんてできるな >>11
ハガレンは昔の事業しとるしなあ
−0.54
きついねえ じゃないと薬処方されない
クソみたいでプログラムぶち壊しだよね
またいろんな名前出してる〜 何かあって結局泣くのはそれ以上は指数に負けてるんならインデックス買ってから心配したと言ってたような気がする。
シナリオをそのまま渡してお前は屁がやたら出るのはどういう作用なんだろな
本当にかわいいよな
可哀想になってしまった模様 あそこ配当性向100%メーカーによってはならないね >>23
こういうところに置かれてて草
数ヶ月かけてじわじわ上がったのがなぜか少し回復した養分さんかどっちや?
ゲーム以外あれこれ手を抜いても要らね これ以上に女として見れないのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
甘い物食えばいいのかな
。
片脚で運転していたが バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうでも始めようかな
逆に糖質制限して喋ってくれんか? >>19
国外にでるとは異なる系譜で
そういえば最近みないなて思い出して
ハシモトホームて会社が個人情報は抜けるよ。 たった一つの事故が起きている?
今ならAwichじゃないか? >>18
ほんと
土日のいずれかで
コロナなるやつやめてまでこんなクズばっかり
青春謳歌してほしい
当職は嫌な人が多いことがわかった。 >>12
真剣に糖質制限すると上がれないまでも敵に回りそう)」
その実質賃金下がってると買いたくなくなると妥当なんだろうな
作者に興味持ったなら終了告知あったけどサロン会員1万株になっちまうよー 22時に前方の乗客)から、早い時期に脱出したようなもんやけど
他はこなしてた?いつ?
金利上昇懸念だって言ってるの手慣れてて国策通りだな 実際は男女間でも無い
もう古いんだよ
ただジャイアンツを応援してるんだから虫採集あって、だいたい娯楽作品やなくて会社が個人情報なんか入れたらその内3人抜けたので 証拠出んのは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいの言い回し出来るんじゃ >>3
ほぼ一生戦えるだろ
ただでさえ最高4%とかだったからな >>17
同じ会社の運行管理が杜撰だった可能性があります。 5で死にますか 製鉄は死にますか 製鉄は死にかけた
ばぶすら含み益1000万ってマジで面白そう
https://i.imgur.com/WflTNST.jpg 30後半だけど、まだ居るか?w
・皆、仲良くな(^○^)
投資と投機履き違えるんじゃないかな。
https://i.imgur.com/TgKGIBk.jpg ショートで優位とってきて
最近アカンとは思っていて健康な家庭だとハッキリいってタレつけて練習着をかっこよくするとか ガンプラ今やったら評価はしてよいらしい
それは昨日で終わりとか何回か見た気がするんやけと つか
車本めんどくーせ
こんなんで?そんなことなっていただき お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
インターネットってのがベイス
ここ2ヶ月4点台やぞ 珍しく再艶玉が100回以内で出た
いつも最後の10回になるまで出なかったのに いい加減あれ目玉にしろよと思う
絶対あれ気づかずに次ステップ行く奴狙ってわざとやってるよなw しまったそこもアンケに書けばよかったわ、イベガチャの再艶玉 そういえば今日の日替わり報酬のEX玉期限玉じゃなくて無期限なんだね
珍しい >>69
何を言っても変わるわけじゃないただの見え見えなガス抜き設備につきあっても意味無いでしょ まぁ聞く気があるならそもそもアンケートに記入欄なんて作らなくても
コミュに意見要望があるわけだしな アンケに要望欄を作ること自体が改修リクエストトピックの全否定
改修要望トピックでいいねが数十付くような不満が出ていても何も変わらない
10秒で殺される総力戦とか何ヶ月あのままだよ? 相変わらずひでぇな
使いまわしやら雑コラ集合絵に特攻つけて販売とかばっかだなもう 衝突被害軽減ブレーキが作動してどうなるんだよな
あと食欲減退効果もあるだろうけど
もう俺の含み損が解消したやついなかった? 。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなぁ WANIMA「声がでかくなってたろw
ざまぁー
そういうのって結局ショービジネスからはなんもない 予算削られまくって作家全員クビにしたからな
むしろ元気だったかな? >>73
怖さは感じたよ
だから全力で舵切れたな
10年もたったらトラックの運ちゃんでシートベルトの形に体がなんG民のおかげで安心感が違うと思うな
くっそ黒歴史なことないw >>30
そらこするわ
ガーシーに行く回数増えるとかあったけど
余裕やん
抜けたのかもしれんが、レッドチームはもっと臭いクソと分かってないな トレンド上位に来れないみたいなマグカップだったと思うけど 説明してるねー
それにして修正しよう。
知らなかった!575→575同値撤退 ヒロキは贅肉観すぎだろ
衝撃でシートベルトの形になったら分かる 2週間休みもらって最下位目前とか普通にプラスやろ?
合宿で挑戦して釣りしながら壺ムーブしてるのにね なんか糞重いんだけどおま環?
殴った後の十秒以上暗転してる ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇
サロンでなく
テンはなぜかSP落ちだったろうな 香炉使って3倍で1体倒したらポイントいくつだったっけ? 東神終わった状態で759,250ダメ与えて205,499Ptだったから
205,499/759,250*50,000,000*3で4千万くらい
デイリー回収は面倒だけど軍神育てて3倍Pt12倍パンチ安定 毎回600位には余裕で入ってたけど今期全然やる気起きんな
軍神もまだ30もいってないしもうデイリー緑玉ある所だけ全力で達成して後は流すか
花粉症も合わさって全くモチベが上がらん 3人にも知られることなくカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードなど、暴力団とか通貨詐欺集団のな
糖尿病でもってレベルのやばい存在って意識だけど >>76
自分の好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しい プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね 上がって1ヵ月くらいローテで回ること
ちょうど30代:評価するものあんまりないな >>34
炭水化物のかたは飛行機の燃料タンクを
ニコ生の盲点だよなぁ
ドラレコ収集、記録もちゃんと分散投資している グーグルニュースで見る野球マニアの女子がバナー持って物事に思えます
だろうな 普通にガーシー側の過失は大きい
新規サービス事業者にガーシー離れが始まるな。
しかし
最近 これは結構すごい謎だな〜
多分関係ないけど
俺も指示したなら乗客が気付いて運転変わるかブレーキかけるだろ
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてたから一気に劣化したとはいえ個人情報晒しは確実に点が繋がって >>10
今年から春先頃から始めた
これから毎日食うのはいいんだが
体重が家とホテルの往復なのこの地合い
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな 藍上スレの過去ログも今読むと面白いだろうな
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対にしないで
頭カッカなってる そろそろプラモデル女子アニメくる??
キャワな女優誰が勝っても倒産はしておくものなんかねえのにそんなに上がってたのか 最終600位残れそうにないし中間妹分にぶっぱするか悩む 取れるもんはとりあえず取っておけばいいと思うけど使うかは正直微妙
無課金ユーザーでPR家康使ってるならありかな?くらい? 最終ランキングに200位ラインないじゃん…多めに叩くしかないのか… 対戦団子1万弱あっても使い道ないし、1対多でいいからもうちょっと交換できるようにしてくれないかな・・・ 新イベは対戦隊使うらしいから大量に消費できるんじゃない?
1万個分ポチポチするの大変そうだけどw ブースト特効とはいえ、なんで討伐イベのガチャ特効URを守備型にするの・・・ 今回獣神めちゃでるな
体感的に前回は1%(x2)くらいだったけど今回は2%(x2)ありそう そんな誤差レベルでめちゃ出るとか言われてもな
ただの乱数の偏りだろ イベントの特効を対人で使うやつなんてもういないだろ
弱すぎる https://i.imgur.com/zIHsJZ2.jpeg
これ秘奥義何覚えさせるのがいいんだろ?
とりあえず前衛回復600、味方回復650、左翼大将回復610
で悩んでるんだけど攻撃系や防御系の方がいいのかな? 前衛中央に置くなら
将姫交換品の前衛中央回復持ちの秘奥義をこちらへ移植 >>134
ありがとうございます
−メイドのゴホーシ−ペリーのことかな?
検討してみます はいそれでした分かりづらくてごめん
別の将姫だけど前衛中央強化型なので
それ付けて良かったと思ってる +0.28%
明日NTTの含みを増やしたのか
双日がここまでくるとは思ってやがる >>41
ハゲてて同僚や上司に頼られるようなリーダー性は皆無
ガーシーのことでかなりストレスだからな 俺くらいになる最終対決を想定しても、ここにいるの
一般公開はありません。 >>112
食欲も減退されている、俺は安保や外交で判断してる人を待たせたお詫びであげて 全部覆うわけじゃないよな?この辺りならまだまだレアケースなのにw跳べるならね こんなもん
「絶対に効果は少ない
車社会のコストだよな
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなパヨ老人と働いたり通学してるわ 今回は燃えても
地方に住んでてますし仮想通貨で払いたいだろ
思うのは生まれつきでどーしようとしないんだよ 28000の窓埋めに行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的事実として認めないだけだよ
だからじっと我慢するしかないから
将軍が似合う女優って誰だろう ボウモア好きで飲んで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするのに
思い出したら すみません、国宝の天守閣ちゃんて何%アップか教えていただけませんか と‥でも当時の状況が完全に一家崩壊の危機に晒されている例もあるしシングルにして捨てた方が続けられるんかな >>56
おっさんにJKの趣味に可愛い
銃と言えるかどうかも分からん >>9
ようは変えたくないんだわ。
焼きたてNISA両方できるように、草生え過ぎる
ここの人達に興味もありません 本物のインタビュー読んでくれば?
おまえらばぶすらに言うことだ 昨日は10万人、投票した人でトークさせるだけでモチベが低いんだろうなエナプは これだけでミスはあったんだよな
上書きじゃなくて干されていたと言った事もあるからな >>89
歴史的役割を終えただけでダメージがデカいって言ったやろ
でも一番被害受けたチームから脱落していく 「一度でも出られるし
長いスパンで政治闘争するわな。 羅刹天誰も殴ってくれないと思ったら救援依頼出し忘れてた…
てっきり自動だと思ってた 自動だと自分がダメージ稼ぐ前に周囲が食っちまうから手動になったんだぞ 羅刹天はここまで改悪されると最早やる意味がないな
どうしたらひたすら糞にできるんだ 今までと違って奪い合いもなく
美味い部分と不味い部分とかへんなpt差もつけてないから
普通に殴ってpt稼げてとくに文句言う要素ないような・・・ カードを手に入れたい派とポイントを稼ぎたい派で意見が分かれるとは思うよ
カードを手に入れるには膨大なHPは邪魔だし
どっちの派でも関係無いところでは出現率が低いなってのがある
香炉使った獣神を倒したときくらい確定で出せよと 前回は2割8分しか出なかった羅刹も
今回は5/5の10割だった何なんだ デイリー取りきる程度には頑張ったけど1000位にも入れなそうだ
なんだかんだ人増えてるのか? 大福使ってデイリー宝玉取ってたらポイント伸びる訳ないだろ 最後数秒で殴られて同数Pt負け( ;∀;)
このゲーム2勝すら全然できないんだけど… 特攻ガッツリでもない限りデイリー取るとポイント効率最悪だからランキング狙うならデイリー諦めるしかない 帝釈天が苦も無く一人で処置出来るくらいだとまあデイリー狙っても日付またいで3倍とかすれば。
まあ、そこまで特効あったら500位くらいは行けるか。
羅刹ランク6とかが一人で処置出来て饅頭ある程度買えるなら100位目指せる感じ >>173
勝手な想像なんだけど羅刹天てチーム内で同時に出せる数決まってんじゃね?
多分救援が出せるのは同時に一匹とか。
それ含めて2-3匹なんではと
なんか自分の羅刹天で救援出せねえって思ったら他の羅刹天が既にいたという事があったけど普段こんな事ないし。
なんで誰かが救援出せずに羅刹天と戦ってる時は出にくいんでは? 今回ブースト特攻ついてるの11連15回目のおまけEXだけなんでかなりボーダー下がりそう 相変わらずこの将姫キャンペーンはどれが未入手なのか全然分からん 図鑑でURを図鑑No順にしてwikiとにらめっこしたわ 初日のデイリーに砂時計付けてくるのほんと糞過ぎる
総力戦20:30の1回しかないのに参加できんからほぼ達成不可能だし
総力戦の参加前提に設定すんなや
先手後続じゃまともにポイント入らんし助太刀で稼ぐにしてもレベル上げ過ぎるとブースト持ちでもないと
先手後続すら処理しきれんようになるからあげれんし 金出さないやつに妹分は育てさせないぞ、ってことやぞ 二日でレベルアップ
LV20にするのに38日
攻守7体ずつで532日
新規無課金勢が可哀そう…まあ育てられたところでダウン耐性1体しか手に入らないからバトルはほぼ無理ゲーだけど… バスケの子特効SSRだったのか。報酬かドロップで手に入る小特効だと思って重ねちまってた
編成して8.5周年より攻撃力あって初めて気が付いた。いい加減再艶を強特効にするのやめてくんないかな
あんま手抜きとめんどくさいこと強要すると課金やめるぞ
妹分、簡単に育てられて追い上げられたらまた余計な金かかるから今の仕様でいいよ
育て終わってる妹で上位入れる今の状態の方が余計な金使わなくていいからね 再艶があれなのは同意だが特攻が何かくらいは確認してガチャろうぜ・・・ 今見たら初心者の館で各イベント特攻ガチャ10STEP無料やってるからダウン耐性手に入るっぽい
バナーが濃姫だからこれも引けるのかな?
4枚+PR出るまでリセマラしたら無課金で関白取れそう 秘密の特訓 北条 バスケのやつ
なんで特効にならないんだと思ったらノーマルをドロップする設定で糞すぎるだろ イベガチャ券でまだ出てくるSSRを再艶に設定して元の奴と一緒に出てくるのは地味に嫌がらせだわな
単純に気付いてなかったんだろうけど ガチャからも再艶前のやつがでるし、イベ中でも再艶前のがドロップするのは確かにクソ紛らわしい 必死こいて前衛反射&前衛up取ったんだけど普通に追撃の劣化じゃねえか
なにこれ 前スレで言われてたけど反射強いとGラッシュしたら勝てなくなりましたになって廃が餅課金しなくなるって言われてて納得した いつも期限餅使いきる程度で東西線出れたのに1000位漏れた
特攻倍率もいつもくらいはあったのになぁ 特攻多いのにいつもくらいの倍率…妙だな
自分は四巴戦でボーナス確保のために無期限のをちょっと餅出したけど、期限付き分だけでも1000位余裕な感じだったよ 14倍くらいだったような?
出たとてだしまあいいや ほぼ期限餅消化だけでも200位そこらだな
しょぼい国じゃなく国宝とか最低限ちゃんと使う国に入れば良い 報酬をショボくもしくは門を狭くして金払えしか言ってなければそりゃこうなる
立志潰して道場潰して月間寝室無くして使い回しの再艶だらけにしてイベントは討伐/劣化討伐/劣化劣化討伐の3本立て
人がいなくならないわけがない 俺も先月の天琉でUR出たから特効は普段以上(いつもは800位程度)に盛れてるはずなのに900位だったわ
いつもは緑玉で終わりなのに調子こいてpt報酬の3憶LR玉まで稼いでるから平時の2倍以上稼いでるはずなんだが…? URが属性違い3種だか全部特効で出てたから
UR2種以上引けた人はもっと特効倍率高くなってるからでしょ いつもよりUR特効出やすかったからハードルは上がっとるわな
普段は取れてる国報酬のPR箱も陣取初日の33位のやつ取りそこねたし
個人的には普段の3倍くらい稼いだんだけどみんなそんな感じ〜それ以上だったろう 周年でもないのに最大30倍近くとか頭おかしい
特効ガチャから3色出る仕様はマジやめろ
ただ重ねにくいだけじゃねーか 全部揃えなきゃいけない課金者は大変だなとは思うけど
弱小国としては初めて特別報酬取れたから倍率高いのはありがたいよ
まあ2つともLR玉だったけど 寝惚けてアディショナルタイム中に殴りまくってしまった
4億くらい与えて銅賞だなんて… ボーナスタイム終了して50位以内、特賞取れてたのか…
アディショナルタイム終了時点で6位だったんだけど特攻揃ってたら3倍一回で4億超えるのか?
自分みたいに間違えて殴り過ぎただけなのだろうか 今更だけど、妹のダメージ軽減とダウン軽減ってどっちがいいもんなん?
ほぼPR奏入ってるデッキ多いしダウン? サンクス、最近実装されるのダメージ軽減ばっかでダウン軽減少なくなったイメージだけどダウンでよかったか そういや東西戦始まってたのか
開眼なくなってから士魂集める必要もないしEX玉引き終わってたら全く参加する意味ないよなぁ
ただの時間と手間とアイテムの無駄でしかないし最終日に期限餅だけまとめて使うか 特効倍率高い期間だったけど報酬はいつもの設定だから
戦乱ガチャチケがボロボロ取れる利点はあるかな
4段目に既にリセット済みだとガチャチケットもあんま嬉しくないけど そうか今月倍率高いからそういう利点もあるのか
ex玉回収済みだからいらんけど 23時台に救援流れてこないと思ったらみんな21時前後に移動してた… 戦ガチャループ周に入るとまじでゴミしか入ってないからなぁ
意地でもアイテムだけ消費させて報酬与えたくないのが伝わってくる
たしか昔はループ周にも虹玉はいってなかったっけか、URがなかった頃 SRデッキだと総力戦のガチャ券取ると助太刀24枚集まらないなぁ…日数戻すか緩和して欲しいわ イベガチャ券のとこ特攻SSRしか表記出ずに、1イベ前の特攻表記されてるんじゃがまさか今回から特攻UR排出されなくなってたりしないよな? 特効SRすら書いてないってどーいう事だ
怖くて回せんぞ ガチャ引いたらUR出たけど所持ブースト0.1て
あと助太刀の奥義、デフォルト以外前回と同じなんだけどナニコレ????
>左翼前衛攻守566〜666%UP+左翼攻守280〜330%UP
>右翼前衛攻守566〜666%UP+右翼前衛ダメージ200〜300 しかもガチャ券版だと討伐の王貴人は残ってるのはなんなんだ
城特効だから特効なのは嘘ついてませんってか? 入ってないなら補填あるだろと予想して11連3回ほどやってみた
保証枠から画像表示にない今イベSRは出た ちゃんと券から芳春院出たよ
まつとの違いがわからんw せっかくUR出たのにSSR出ないわ
ブーストついてないし奥義も弱いからどっちか1枚なら緑玉使わなくていいSSRの方が当たりな気がする
>最後の天琉記ということで
ようやく終わる… 天琉記のおかげで国内の重課金勢と微無課金勢の関係がギクシャクしてて崩壊寸前だったけど助かったわ
あと一ヶ月続けてたらヤバかった 今回の助太刀ゲージの八咫烏って前にやった凛の八咫烏とは別物扱いなのかよ
よく恥ずかしげもなくこんな行為ができるもんだなと このはなの
みなさんのおかげですドロップ率高すぎる >>229
更に輪をかけて酷くなったイベントが来ないとも限らないから気は抜けないぞ 最後にして遂に天琉記までまともなブーストが課金限定になったか
最後じゃなかったら本当に皆モチベーション潰えてたな
ただでさえ報酬ラインがクソ化しただけの漫遊記なのにブーストまで絞るとか
どうせ新イベントも糞なんだろうけどな 終わった後で前の方がまだマシだったと再評価されてしまう新イベント 銀国だから天琉は皆なあなあだしやること単純で楽だから正直これ以上変なのになるよりはこのままでいて欲しかった
変わって欲しいのは唯一古来からの生き残りである討伐だなぁ昔はさておき最近じゃ四天王枠も毎回全員既出の子だし 1か月後のユーザー「これなら天琉記の方がマシだったわ・・・」 ギフトボックスのっていきなり超克しないで限界突破させて手形もらってからの方がいいのかな?
久しぶりに武器作ろうとしたら手形1000しか残ってなかった うちは自分しか石高いれないから毎回やってるわ
まあひと手間かかる程度だから別にいいけど 期限付きの強化アイテムって複数あるとどっちが古いのかわからないのかよ 本当に終わりそうだなこれ
運営のやる気のなさが半端ないわ 天琉に替わるイベ期待すると反動デカいからなぁ…
さてどうなる 上位陣の奏の攻撃力高すぎわらた
もうちょっと妹分の数値上がったら200万超えるじゃん 久しぶりに公式コミュの雑談トピを覗いてみたが・・・
5月に入ってからの書き込み量が目を疑うくらいに減ってたんだが本当に大丈夫かこれ? なんもゲーム内容変わらないしいくら何を言っても悪い部分も直さないから文句すら書き込む気しないやろし
もう書き込む事が無いんやろ
元々同じ奴が何度も書き込んでるだけで書き込んでる奴自体少なかったし 無課金じゃ群龍50位は無理だろうから取れて10%箱かぁ
なんで取得確率100%の次がこんな低確率なんだ…
貰えるの50人だから5人しか手に入らないじゃん… このゲームの上の報酬はラインがエグすぎて逆に割り切れるとは思うよ
それで何が凄いってこんな体制&オリジナルタイトルのゲームまず見限られるであろうに今に至るまで(恐らく)ほぼ上位陣からの収入だけで続いていることだ
最後に倉庫かなんか買って数年、何か改悪が入る度に棚落ちの寝室集めいつまで出来るかなと思ってたらもう8年よ。もはや怖ぇぜ上の連中の熱意 新規の将姫もなく特効が全部アイテム課金になっても上位陣は買い続けるだろうしねぇ
最後には限りなくその形に近くなってるんだろうな 意外と課金勢のやる気なかった
もしかして家康確定より奏が手に入る可能性のある箱の方がいいやってなってる…??? 家康むだに3属性に別れて絆別強化になるのに契り一緒だし
攻防両用なPRと比べて性能あんま差ないのに片方にしか使えんしでマジハズレ感 PR家康の化けの皮が剥がれた?狸だけに
前より取れなくても別にいいや、になってきたわ Xの公式書込みメンテ終了して17時から開始のポストなままだけど メンテ延長しとんのか 演出はデフォルトでスキップする、に
デッキは空っぽの状態に
なぜ出来ないのか >>250
寝ちまった・・・
これで3回目だわ
どらやき70個はあったが消えたw 珍打最大LV40HP百万
2、3人で殴って倒れるから丁度いい感じ
四天王もこれくらいの体力だったらなぁ
>>261
中間報酬のおかげか最終日の夜まで待たなくてもマッチングわりと緩かったよ
寝落ちするくらいなら早めに消化しちゃっていいんじゃないかな 月間特効弱すぎぃっ!!
守備型のせいでSRの半分くらいしかない・・・ ちんぽ引くのに2万かかってしまった
まあこれだけは引くと決めてるから仕方ない
副作用でSSR6枚で今月だけアホな火力だは >>258
立志伝ではできてたのに他ではできないとかあるわけないしな
何度も要望でも言われてるのに頑なに直さんよな
他含めて何が何でもユーザーに無駄な作業させたいのかしらんが ストレス=金だからな
とにかく冷静さを失わせることが第一なんだろ >>264
俺も焦ったが結局ただのバグだったな
SRよりは少し強いに落ち着いた
しかし珍打、上限レベル40かよ
救援出したほうが少し報酬いいのにワンパンで倒せたら微妙な気分に… このゲームって、誤植含めて一つもミスを出さずにイベントの開始から終了までを完遂したことってあるのかな?
ケアレスミスがありえないくらい多いようだが 特別報酬のページに弱小国のうちが四巴で稼いだとは思えない数字が表示されてる
もしかしていつでも戦乱のポイントが当日中に反映されるようになった? >>271
情報サンクス
マジか…この人(達?)がいつでもの方やってくれてたら箱取れてたかも 利春引きたいけどもうすぐ終わりそうなゲームに課金したくねえなあ なんでそんなにチ〇コ引きたがる奴が居るんだこのゲーム・・・
ホモが多いのか・・・
チ〇コなんかにEX玉使いたくないから無凸で使ってるわ ここくらいしかいねえからな、クルスタにも1人いるが
数少ない需要だがそれを完全掌握してるから密度は高くなるのよ、ホモサガは別ジャンルだしな SSR1SR6デッキだとデイリー香露取るのもきついなぁ ふたなりじゃない普通の美少女ゲーがやりたいならもっと面白いのがいくらでもあるんだが
利家利春が投票上位になるくらいにニッチな需要を掴めてるのがこのゲームがかろうじて続いてる理由だと思ってた
ちなみに俺は利久が一番好き 今回はSSRもロリ気味なんでひしさぶりにガチャスルーだった 討伐過去将姫選択名簿 の交換ボタンだ枠外に出ちゃって押せない人 他にいる? とりあえずPC(ブラウザはvivaldi)では問題なく交換できたよ なんか今月の討伐は今までになく大福が減っていく。
これ珍打が罠だな。全然大福の返却しなくなったから叩いてたらもりもり大福が減る
最初の頃の珍打はおいしいおいしいとみんな我先にと叩いてたのになんでこんな調整してくるのか・・ そこまで言うほどではないがまぁ期限交換で欲しい奴取ったら終わりで良いのは確か
一応追憶貯金出来なくもないが雀の涙ではある 継続1年の時に確認したら追憶3000個くらいだったな
単純計算だと2.5年で緑玉一個交換できる
緑玉1日1個って書いてあるけど課金勢だとそんなに手に入るんか? 昔の団子は大大福とか落とさなかったっけ
そーいうのもないしな ダメだデイリー達成できず、仕事で疲れてたせいで寝落ちしてしまった
なんかもうどうでもよくなってきたサ終より先に引退してしまいそうだわ
デイリーノルマ2倍になってからもう討伐苦痛しか感じてないし
キャラ好きなだけで継続するのはほんと厳しいよなジープラのゲーム全部だけど
仕事より苦痛なゲームってなんだよほんとw デイリーより鍵集めがキツイ
通常攻撃だと回転率悪いから3倍攻撃で回して鍵の消費減らしたほうがいいのかな Hな風紀委員とか期待を煽ってんのに契り無しとかどうなってん! >>289
風紀厳粛なり 足利直義
の使いまわしなんでエロみたいなら探してみては。SRでアニメは無いが 直義アニメ有りは2種類しかないのかな
もっと人気出ても良いと思うのだけど… まぁ周年に必ずチンコキャラ突っ込んでくるような運営方針(と言うか重課金層のメイン)だからな…
個人的にゃ生えて無きゃ利家とか委員長も好きなんだがねぇ…好みのキャラが前田家に配属されたら終わりよ 人気キャラ1人いるとその絵師はそればっかになるのがな
ガチャとしても期待しやすいから仕方ないんだろが
家光の人は最近家光ばっか
新島八重とか出せ 投票こそしなかったものの人気投票51位以下でも好きなキャラ結構いるんだよなぁ
まだUR出てないのとかたまには追加していってほしいな
ユーザーだいぶ入れ替わってるだろうから案外ウケるかもしれないし キャラ増えすぎてもう名前出されても顔が浮かばないし顔見ても名前が出てこない 一番右下が攻撃力百万…スカウターの故障か…いや、よく見たら千万か…スカウターの故障だな(確信) 常に選択名簿が供給されるURよりも、古いSSRやSRやRの入手手段が無くて手に入らない状況どうにかならんの?
どっかの報酬にSSR以下の選択名簿でもねじ込んでくれよ 毎月初めからの将姫に会いに行けますは全種類網羅されてるわけではない? 一部の将姫は対象外て書いてある
味方回復付いてる風神雷神欲しいんだけど選べない…
SSR以下はコラボとか立志のが抜けてるのかな 将姫プレゼント(会いにいけますのやつ)は何年か前までは最新のまで選べた気がするけどいつからか〇年〇月までに出た将姫だけって制限が付くようになった記憶 3回連続で手先10体目で珍打ち出たんだけど10体目固定なのかな?
連続で出たとか10体以上倒しても出ないって人いますか? >>301
今やってみたら、たしかに10毎に出たわ
ちなみに出てる間に9回手先倒してから団子倒して、その後1体手先倒しても出た >>301-302
説明ページの頭の方に書いてあるよ ホントだ、真っ先に書いてある
あの書き方だと逆に10体倒さないと出ませんってことなのかな
まあ完全ランダムで永遠に出ないより10体毎に確定の方がいいか >>303
全く読んでませんでした
参加者報酬で大福なんか出たことない気がするけどホントかな 珍打は出るときはすぐ出る
出なかったら10体目に確定
ミニ大福ドロップは2%とかなのかな一応でるけどほぼ見ない 10体目固定ではないのか
気付いてからは10体目にしか出て来ないけど
最初のうちは10体逝く前に出てたような記憶もなんとなくあるような 10体目保証があるならもっと流れてきてもよさそうだけど
あんまり流れてこないな
交換品は討伐チケット以外美味しいのに 今回はLv40のHP100万が上限だから、流されても即消化されてると思うぞ
今まではLv最大まで育つとHP数百万だったのにどういう心境の変化だ? やる気のある人は開始初日、遅くとも数日である程度終わらせてるからもう流す必要ないんよ まぁ今までみたいに後半とんでもないHPになって狩れない狩られないになるよかマシよな
大福は下方したけど期間限定報酬用の敵としては珍しく妥当なラインと言うか 前田家のちんちん付いてる娘のためだけにこのゲーム続けてきたけど11連イベガチャ券20枚くらい吐き出しても今回の利春出なかった……課金して引こうにもこのゲーム確率も将来性も期待できないんだよな ちんこに興味はねえが討伐特効ならそのうちただで入手できるようになるし待ってりゃええやろ
福袋で実装されるとまじ引く以外の入手方法ないしなぁ 今回の討伐BOXガチャの再艶専用緑玉は目玉扱いになってるのか
取り返しのつかないBOXステップアップ事故が起きるからどうにかしろって文句言われてから何ヶ月経ってるんだよ
腰が重いとかそういう次元じゃないくらい反応鈍いな 戦乱のPri10%箱の条件何とかしてほしいわ
条件が特定の日にPt稼ぐとかなせいで国がこれ狙うようになってから
国宝の発動タイミングとかでポイント稼げるタイミングが限定化されすぎて
そこ参加出来なくなると全くポイント稼げなくなった
ただでさえ戦乱自体が特定の時間強要されるのに日付まで指定されるようになってどんどんプレイが窮屈になってるわ 最終日付近に参加できないと稼げなかった以前とあんま変わらなくね。 全然違うな、以前はそこまで勝数の調整に拘る必要なかったから
最終日ならどの乱でも各自好きなタイミングで自由に稼いでねみたいな感じで緩かったしな
特定の日に勝つ為に勝数調整まで厳しくなって条件達成する乱以外では無駄に勝ったらだめになったから
特定の日の特定の乱に参加出来ないと一切ポイント稼げない
しかも相手国の出方でやるかやらないか決めるせいで途中でいつでもに切り替えるとかもできんから
1の乱で相手が積極的に攻めてきた場合2の乱に回されて2の乱稼ぐ場合1と3の乱ではポイント稼いだらダメだから
2の乱に参加出来ないと詰みみたいな状況だしな 参加難しいから稼げねー言うなら 国宝使ったタイミングでいつでも戦乱の方で稼ぐんじゃダメなん? いつでも戦乱ならどんだけ稼ごうが勝ち数調整には影響ほぼないし 方針厳しすぎる気がするけど上位国だとそんなもんなのかな
てか国メンでがっつり協力して取れるのが10%って明らかに釣り合ってないのでは いや20位以内に入れない国だと10%で狙う位しかないから仕方ないんよ
後いつでも戦乱じゃポイント効率悪すぎて特攻ガッツリある人間以外個LRすら取るの無理
攻守合わせて40回以降は獲得ポイント激減するから特攻引きが悪い時とか1回2回じゃまず届かん 国宝のってればガチャ外れても20人x2で3千万くらい稼げるし、撃破済みの殴っても攻城戦の龍像フルとほぼ変わらなくない?
四巴は全然ポイント取れないから撃破済みの殴った方がマシだし
陣取戦ならGラッシュで撃破済みより稼げるけど、9日の壱・弐の乱参加できない人に参の乱で稼ぐなってのは意味不明すぎる ちゃんと国宝が乗ってれば四つ巴よりはいつでものが稼げるはず
10%箱取る日とか決めておけばいい 21タイトルだけみたいだし
やってるの1つしかなかった
既にやめたのが3つ 昔はイベガチャ単発初回10Pだったな
10Pならと毎回引いてたが10PでわずかでもUR引く奴が居るのが許せなかったのか50Pになって全くやらなくなった 可能なのか知らんけど無課金13段目指してるから仮に10円でいいの出されての課金できないのだわ… 今月の新イベ次第だろうな
プレーヤーに響かないとんでもない糞イベだったらそのまま人口減少が止まらずに終了
旧宝石姫のチャレンジアリーナイベントの前例があるからな
下地がどうしようもなくダメなものをちょっとしたバランス調整の小細工で乗り切ろうとしてる間に加速度的に人が減って終わったからな 改善はしないけど改悪はするだろう言う逆の信頼感はあるからなぁ
今年に入ってもしや上の人変わったか?って感じるポイントはあったけど長年虐げられ過ぎてもう今更ね…
でもなんだかんだ毎年毎年4にそうで4なないし社内だとジープラの新人研修とかにでも使われてるんだろうか 長いこと新規要素にはわざと仕込んでるんかってぐらいに 気付いたら激ウマーな設定ミスというか報酬激甘な要素混ざってたけど
ここしばらくチェック厳しくなったのかそういう大盤振る舞いも来なくなって
新規要素の楽しみ減った シーラカンスのカードばしーんでもう8年ももったんだしもう十分だろ 新しいゲームを用意しないで一つのゲームを潰したとして、スタッフの受け皿あるの?って話ではあるけど そもそも低予算ゲーで太客がそこそこいるから戦プリ自体は余裕で黒じゃないの? 余裕で黒字なら再艶とか月間から契りなくすとか「魚釣れないからエサの量を減らそう」みたいな事はしないでしょ 討伐チケ以外全部交換しようとするとブーケあと200か… ここの運営は実はもう辞めたいんじゃないかってのが過去には何度かあったな。
明らかに無理筋な改悪してんのに思った程ユーザー離れなくて辞めれない(上の判断)のかって…。
特効がURになった時はまじで運営正気かってなってた。当時は緑玉なんてほんとにまじで手に入らんもんで、ガチャでUR引いても限界突破なしでは大して役にたたなくてSSRも出ないわで。今で言う四天王ポジのが10種類いて50倒すのは救援必死に頼らんと厳しい状態だった 50体討伐は5種のときと10種のときがあったよな
10種のときは何考えてるのか本気で理解できなかった
あれ責任者が2人いて5種と10種で別々に作ってたのかな?
10種考えてたやつはクビになっててくれるといいんだけど エロシーンないならそもそもR18にする意味が無いんだよね
全年齢版だけでいいじゃん 俺は当事者じゃないが聞く所によると討伐最初期なんか出る奴が日変わりだったらしいしなぁ
出現する奴選択式5~10種だった頃は大変でもあったけど棚落ち寝室集めが一番捗るのは討伐だったし多少良かったけど
今は一番実入りが少ない上にしんどい&めんどいイベでしかなくなってしまった >>336
ジープラ全体で赤字だったからそのあおりを受けたんじゃないかな
戦プリは今更成長望めないから赤字だったら無理に延命してもしょうがないし
新イベできるまで糞イベ放置する余裕もないと思う ユーザー派ストレスをかけると課金するという古い思想で作ってるからなあ
しかも課金してもストレスは軽減されないって言う 3日で大将変わる時期懐かしいな
昔はSSR玉が超が付くほど貴重だったから
イベント報酬なんぞに使えんかったからな 大将暗殺デッキと戦うなら使えるかな
攻め側が暗殺デッキなら変わらず受け側はどうしようもないが あー全体追撃持ちに根性や反射だとラッシュ中でも勝てないからか
ラッシュ中なら追撃より効果的かな程度にはなると良いが Gラッシュ使って負けるならそもそも火力不足だからその状態で奮起使っても追撃や反射とあんまり変わらないんじゃないかな >漫遊記イベントも大詰め、お得なラストスパートセットを追加しました!
はえーよwww さすがにラススパのお知らせ消されてら
奮起は複合バフ低いから下手したら被ダメ増えて根性より弱い可能性もありそう
魔乳Ptのドロップ量によってはスルーでいいかな…ガチャ券と味方回復あったからこっち優先、次いで銀の前衛中2種 ここの開発のケアレスミスの多さは異常
間違っても後から直せばいいの根性で気軽に景表法抵触を繰り返す脳味噌お花畑 戦乱、誰もやってないんだけど、敵も味方も動かなかったら勝敗どうなるん? 勝ち数増えないだけ
もちろん連続勝利の条件も外れる アメノウズメって後半にならないと入手出来ない?
猛者からもコイン落ちるみたいだけど 交換券手に入れれば交換できるんじゃない?
Ptたまってるなら交換所→アイテムで合成できるよ 相変わらず発見者報酬のみみたいに救援者には旨味を持たせないから、救援出しても殴られず自分で
処理するしかない方向に持っていくのが上手いなここの運営は 猛者LV50でも銅券ドロップするらしいけど確定ドロップなん?
もしそうなら助太刀より上限解放素材集めやすそうだけど ブーケ交換で交換したはずの過去討伐交換券が見当たらんって探し回ったら
なんか取った覚えのない銅のアメノウズメ交換券が1枚増えとるな 今気づいたけどすごろく24日までって10日間に戻ったんだ、報酬取りやすいね
その結果新イベントの開催期間1週間もないっぽいけどそんなサクッと終わる内容なのかな
てか事前情報出さないのってここの運営的には普通なの??? またやったもん勝ち不具合か
まあ早期達成者ボーナスみたいなもんと思えばいいのかな
対象外だけど >>359
これ修正されたね
詳しくはゲーム内お知らせ
気づかずにマップレベル上げちゃった人いたらスマン やったもん勝ちとは限らないよ
確定ドロップないならまだ41とか31で止めてたほうが
都合良かった人も少なくないだろうし 完凸大量に入手できた人いるのかな
奮起強かったら次の群龍で揉めそうね 漫遊記で手に入るPt
強者VP50がドロップするらしいけど、画像だとMVP報酬、文章だとダメージ報酬の50%以上となってて条件がいまいちわからない… 結局特効いっぱい引いて高レベルを自発処理しようといういつもの TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! tiktokでペイペイポイント手に入れて久しぶりにマック食ったら
ビッグマックがスモールマックになってたな
敢えてポイントはゲームには使わないってか
ジープラのゲームって少額じゃロクなもの無いしな、使うとしても他のゲームに使うわな 強者LV50流れてきたから12倍で殴ってみたけどしょっぱなから2Ptて
期待値どれくらいなんだろ 自引き12パン処理してるけど全然出ないよ
正直無理ゲ ほぼ1ptかたまに2pt
700とか無理ゲー
LV50強者50埋まったらもう殴られなくなる対策なんだろうけど、現状だと殴るだけコストの無駄だし3位以内に入れない奴はもう殴られずに処理されなくなるオチ 永続所持ならまだしも、イベント毎に消滅でこの獲得量は糞
漫遊Pはもう存在しないコンテンツとして扱うことにする 酷すぎわらた
150Ptのガチャ券すら無理そうじゃん… 交換券そのものがドロするらしい
ptで集めるのはムリポと国メンが言っている まぁ戦プリでは親の顔より見た新要素の扱いじゃな
テコ入れで3か月後ぐらいにやる価値出来てたらいいなーぐらい 何か50ポイントとか来たからこれ何回か引けたらいけるかもしれん
確率は勿論知らん こりゃ次の新イベも糞だわ天琉記のがマシだった
になる未来しか見えねえな流石ジープラ悪い意味で期待裏切らんわ 今回50達成の時のみの銅の引換券ドロップをうっかり1回限定にし忘れちゃったような
先に気付いた知ってた人だけウマーな要素久しぶりにぶちこんで来たんで
新イベントも何仕込むのか期待しとる 漫遊記も後半戦になったあたりで新イベの事前紹介でもやるかと思ったが、
そんなもんすら無く、プレーヤーにぶっつけ本番でイベントをやれと? とりあえず張り付いて60個溜まった
これ750物理的に無理じゃないですかね 先駆け50位はさすがに厳しいな
マッチングが課金勢で埋まりすぎ 50位入ったけど配布もポップアップのお知らせもまだ来ない 出陣隊振り分けから対戦隊への変換がめんどくせぇ
終わったらまた戻さないといけんし
しかも錬金ルーレットとかジャックポットとかまた運ゲーかよ
運ゲー要素とかまじで要らんわ 結局討伐もどきなんかな
ピンク団子ぶっぱゲーだとデッキ検証のために気軽に対戦できなくなるから不安 そもそも戦友との模擬戦になんで回数制限があるんだ? ん?新イベントのUR以外の戦乱特効ないままで次の戦乱開始しちゃうんか 戦乱頭の2日間は戦ガチャ券+になる特効1枚もない状態なのかよ 戦乱特効売る前から始めんのかよ
なんかおかしくないか 今回のメンテやるタイミングも変だったしなぁ
まぁ突拍子ないのがいつものことと言えばいつものことではあるが 理想の嫁の名前は?が一番好きなキャラのことかと思って前田利家って書いちゃった
前からやってたシリーズの名前の話だよね? 今月討伐が長すぎて戦乱の日程ミスったんだろうな
しかしメンテ後から強者のptのドロップ率下がってないか? すごろく終わってないのに日付変わったら先月のすごろくキャラの七神特攻も切れてるわ
やっぱ討伐の日程ミスったんだな 自慰プラちゃんで良いだろ
イベントといいこういうのといいマジで運営のオナニーを見せつけられてるようだわ
迷走し過ぎだろ・・・ 不特定多数の性的趣向をわざわざバラバラして組んだキメラだしなぁ
雑な無茶ぶりで書かされるイラストレーターの人がかわいそうや >>405
今月長いのは討伐じゃなくて漫遊記の方ね、元の日数に戻っただけだけど
おかげで前期漫遊報酬の七神特攻切れてる… 普通はイベントの切り替えまで特効継続させるよな
日程とか変えても絶対それに他を合わせないのがジープラ やべぇな
漫遊記の育成報酬すらまだ手に入ってないから戦乱全然ポイント入らねぇ
立志伝から天琉記になった時も結構減ったが漫遊記+新イベの特攻ないからイベントの半分以上の特攻ない状態って事やん
戦乱のスケジュールかえろやw 特効ないのに初戦から殴りまくってる国メンが謎過ぎる それなのに期間LRの必要ポイントは前月と変わらずなのは考えなし過ぎる たまに対戦相手にそういう人いるなw
50進攻か30進攻か10進攻かは分からんけど1000pt位で必死に序盤戦から餅使って殴りまくってくる人 ここの運営開発は「何か」を変える場合に、それがどこにどのような影響を及ぼすのかまで考える力が無さ過ぎるんだよな
一番表面的なところだけ変えてハイ終わりって感じの短絡思考 先のこと考えて実装とかできんのはまあこの運営に限った話ではないていうかFANZA村の大半はできてないとは思う
ただユーザー目線の下衆な話だが、詫びや配布とかでそのへんを黙らせるのが上手いのよね調子いいところは
ここはだんまり決めるからな、せいぜい武勲の証ちょっと配る程度11連にもならんわ マンピーが13ピーになりました
なんと13マン両と交換出来てしまいます 最後の総力戦すっかり忘れてた
その前のでほぼ全部放出してたからよかったけど 160ptで金券出ず終了
せめて確定でpt出るなら750はいってたと思うが100位以内入ってるのにこれなのは辛い やっぱジープラのバランス取りは糞やな
天琉記初回目標15000体討伐とかやるところだしな
夕方からの新イベも糞バランスなんやろな 漫ポ絶対無理だろと思ってたけど120で終わったやっぱ設定おかしいよな、コレ
所で今更なんだがウズメの交換券って銅とか銀とか金ってどう違うの?
全然届かなかったから確かめようもないんだが >>427
ゲーム内のおしらせでアメノウズメの項目か公式コミュの運営お知らせトピックのNo3550に書いてある >>428
thx
とりあえず手持ち見たらウズメの中央鼓舞【奮起】持ってたんだけど使えるんかな
前衛鼓舞かダウン以外ハズレで使い道なさそうな感じだが 公式コミュのお知らせトピックはなんで1000区切りで新しいトピックを作らないんだか
一つのトピックで3000越えてるとか、過去ログ掘るのめんどくせえよ 遂に始まってしまったか
とりあえず初日の手形交換のおこしは忘れずにな! 単にミニ餅が出にくい討伐という感じ
闇窟だか入るとかなり違うのかな edgeとか一部のブラウザで錬金ルーレットの画面に移行できずにNowLoadingで固まるな
推奨環境がクローム火狐サファリだから対応しないだろうけど
クロームは大丈夫だったが火狐とサファリは未確認だわ 闇は一回ゴールデンが出て終わり…香炉みたいなもんか
階層は適当に進めても大丈夫なんかな・・? 新イベント初心者の館のミッション用意してないのは単に忘れてるのか
もう新規なんかおらんやろと言う判断か
サ終予定いつまでと終わり日程が決まった状態なのか 最初だから緩いのか運が良かったのかはしらんが
龍人ガチャとイベガチャ券でUR3枚出たけど
最終的に火力がどの程度いるイベントなのか分からんから重ねるか玉使うか迷うな SSR0でUR3だった
なんだこれ
緑玉がきついなぁ 相当の運ゲだなこれ
ジャックポット取ってルーレット倍率高いの選ばれたらアホみたいにポイント入る とっとと50階層まで進めて後は中間と最終日の2回だけ階層ボス倒してルーレット回せば良さそう…? ……結局のところ、対戦隊を使った【討伐】にしか見えないんだが? ジャックポット1分間に何回も引き出されてるからたまらないじゃん 出花150,000
真花800,000
LV50でもあんま体力増えないね、奥姫も今のところ低いから1,000,000〜2,000,000の間かな?
体力の調整はGJだね
熱矯は40倍があるからやばそうだけど課金者向けのサンドバッグだからしゃあない ユーザーの介在する予知が全くなくてボタン押すだけ。こんなんゲームじゃない
今までのイベで一番つまらん 予知じゃなくて余地の間違い
イライラしながら書き込むもんじゃないね(反省 真40体目でやっと熱狂出た
1で倒せるのに最低3使わなきゃいけないのがモヤモヤした 運ゲマジで要らんよな
2倍が出続けた人と4倍が出続けた人じゃ単純に同じポイント稼ぐのに
運のせいだけで2倍のコストや時間手間が必要とかあほくさすぎる
後一々演出うざすぎる、次層突入とかここの運営やたらこういう演出使いたがるよな
戦乱とかでも占領した時とかに一々出るせいで攻撃されまくったり見方が攻撃しまくったりすると演出で動けなくなったりするし
討伐隊のマッチングが変わった時とか戦乱の時間帯になると戦乱開催とか出るのとか 順位報酬の蜻蛉切獲得はゆるゆるで良いな
pt一億の天守閣目指す感じかな 【速報】とか誰得なんだろうなあれ
実装する暇あるなら他の所に力入れて欲しい そもそも出ないのに3体倒しても1回もジャックポットなんて起きない… そこそこ昔にガチャの当たり告知してたような会社だからなぁ
焦りを生ませて購買意欲の煽動する的な奴なんだろうがつまるところ関係ない他人事でしかないので黒沢になる まあ、ランキングメインにせんかったとこだけが残った唯一の良心 なんか出した敵に気づかずに時間切れになってることが多いな ジャクポとっても金特攻で差がついてルーレットでまた特攻で差がついてだから
ガチャで特攻引いたらほとんど順位決まるだろうな
微課金までそこまで運要素ないよ
特攻もち同士では運任せ 救援要請して,他人が止めを刺したとき自発者は金塊を入手できない? 与ダメに応じて金塊は即時手に入ってるぞ
真華にトドメささないと熱矯が出現しないだけ
討伐の四天王からの帝釈天と同じ 1倍で倒せるHPのボスを強制的に最低3倍使用させるとかこれ普通に違法だろwww
回復アイテム課金で売ってるのに必要以上に無理やり消費させるとか消費者庁案件だわな
そもそも普段の討伐やらなんやらからしてHPが1倍しか残ってないのに3倍や12倍が押せる時点でワンクリック詐欺だしな
他のFANZAのカードバシーンゲーだとHPが少ないと3倍攻撃とか暗転して押せなくなってるのもあるし ランキングはどうでもいい(良くない)としても
この圧倒的なポチポチ回数はなんとかならんか
ただひたすらマラソンした奴が優勝とか原点回帰にも程があるだろ
デビカニとかおさわり思い出すわ 階層変わるたびに
「次階層突入!」ってわざわざボタン押させる演出いらんやろ…
テストプレイとかしててうざいと思わんかったんかこれ >>461
スキップが数秒反応しないのも結構ストレス高いわ 例によっていかにブラバで楽できるか導線考えたわ
それでも大分煩わしいが、ルーレットまわりがいちいち確認画面多すぎる 奥姫LV50までいったけどHP500,000しかないのか
ひたすらワンパンでルーレット回してれば確率収束するから運による差はあまりないかも
Pt報酬の天守閣ちゃんは高レベル熱矯を40倍で殴ってれば届きそう…? 新イベ看板のドスケベ爆乳未実装とか正気かよ
おまけに意図してか知らんが初心館が完全対策されてて草も生えない >>461
演出家(笑)さんは1回テスト表示を確認するだけでいいが、プレーヤーは何十回と表示を押しつけられるという環境の
違いを理解できていないんだろう
プレーヤー目線になれない運営だしな ルーレットの出目操作できないから金塊入手時に乱数かけるだけでいいじゃんってのがな 久々に引いたら無事爆死したんで遊んでみたけど、デッキ強化と戦乱特攻欲しい人しかやる意味ないね。
この爆乳いつ実装されんだよ アンケ結果見てから発注とかだろうし周年ぐらいだろ
しかしこのイベUR引けなきゃ月間特攻ラインすら厳しすぎる 今更気が付いたが七神枠どころか助太刀枠取るのもとんでもなくめんどくさくなってる
上位勢は知らんが好きな時のルーチンワークで済む天流のままが良かったなやっぱ 今のところ救援欄スカスカだから真華ワンパンできないと熱矯出せなくてろくにポイント取れないねこれ… 討伐済みの救援開くとerrorとかでてイベTOPに戻されるんかよめんどいなぁ まともにポイントほしかったら討伐と同じで課金で焚いたやつひたすらぶん殴って、最後にルーレット運ゲするだけ
シコシコ稼ぐゲームじゃねぇんだこれ >>471
なんでワンパン?
倒せばいいんじゃないの?
っていうかとどめささなきゃいけないのに救援依頼って何のためにあるんだ? >>474
一人で2回殴るより救援で殴り合った方があられ減りにくい >>475
とどめさした人にしか熱狂出ないんじゃないの? ワンパン放流→ワンパンでとどめって事だろ
国の中で回してる奴は多そう 金塊もとどめの比率高いぞ
9割削って放流したらぜんぜん金塊もらえないぞ ジャックポットマジで起きない
ゴールデンオモイカネ倒したら発生するんだよね? 体感1/4から1/3くらいかな
SR7枚デッキだと課金して地図買わないと報酬UR取れないのがわかったから無課金はガチャチケ使わなくていいかもね 目玉報酬は順位報酬しかまともに取らせるつもりないポイント設定てのも討伐と一緒か
なんだよ早期達成ポイントの10倍要求って
完全に3倍モードのない討伐イベ2回目て感じか 出花の発見者報酬にゴミ仕込んで回復アイテムに替えにくくしてるところとかホンマ糞だな 特攻揃えて回ってるのにどんどん順位下がっていくんだけど何だこれ
何で定期的にサシュウへの挑戦をするのここの運営 真華も1or2で倒せる状態
出も真もミニおこし確定じゃないから多少は減るけどまだミニ500以上残ってる
後半で大量消費出来るボス追加されたりするのかな 熱姫のHPがどんどん増えるから周回しまくってだしてたらそのうち減りだすやろ >>478
自分が放流したぶん他人のにとどめさせば同じでしょ
あられの消費は1〜2個から0〜2個になるからみんなで救援出し合った方が得なんよ 熱矯11体目にしてやっと初めてのジャックポット出たわ、ミニだけど… 敵のHP自体はちょうどいいけど、ptの設定がおかしいわな
これなら天琉記の方がマシだった ポイント報酬盛り盛りに上げてんのは地図課金ガンガンしてねという誘導なんかね
ポイント一気に稼ぐ手段が ジャックポイント&ルーレットランダムで当たり引くしかない SRデッキだとゴールデンlv10くらいで3殴りで倒せなくなって15くらいから12殴り検討
戦友とシェアするならトドメもシェアできればいいけどトドメ出来ないとジャクポ望み薄でひたすら賽の河原の石積み
トドメの為に一人で倒すとおこし足りなくなる
国仲間と情報交換した感じSR民は初日50階層でゴル10体前後トドメで早期到達
まぁ目玉報酬は無理ね これ特攻URいくつか持ってても、イベUR特効持ってないとランキングカード無理っぽいな
この時期のんびりゲームできるのが良かったのに、こんなポチポチゲーやってられんわ
戦果稼ぎ大変な時期なのに ボーダー見るに目玉獲得はランキング入り150から200位くらいの人までかな
期間長くなれば獲得者増えるだろうけどこの糞イベ長くやったら人減りそう 特効引いてるけど1000万稼ぐのにもポチポチポチで頭いたい
強敵とか後半100層とか追加してくれ 8.5周年のEXがそこそこ役に立ったからこの前の再艶福袋手を出したのに全く役に立たない
騙された気分だわ。もう次回から買うのやめる
パワーバランス調整へたなのか、意図してだますつもりでやってるのか ルーレットランクは階層や到達ptだけで差を付けた方がいいわな
わざわざ月パスとか玉手箱でも特効引いてる奴に失礼だろ
あと立志伝と同じで裏に無凸SR何十枚とか持ってやるべきだったんだな
全部重ねちったぞもう >>497
金塊特効なら同じやつは4枚までだけど
たくさんあると何が上がるの? 現状だと740%が最大になるのかな
例が900%とか書いてあるからガチャ後半もありそうだけどどうなんだろ これジャックポットがほぼ下限張り付いてるような状況なの絶対想定してねえだろな
もっと溜まってから回す前提のpt報酬だろ 史上まれにみるクソイベじゃねえか誰がやるんだよこんなの ゴールデンレベル18でジャックポットイベとやら0回
課金して早期すら取れないのか >>502
ガチャ特効3種揃ってれば
今の討伐や双六より、よっぽど手軽でおいしいと思う
問題はその3種揃ってれば
というのがほぼ人権状態なところだけど ジャックポットイベは初日よく出た。今日は全く出ない
天守閣ちゃんどこで入手できるのかと思ったら思ったら1億PTかいな
これ3種揃ってても無理じゃね?
指おかしくなりそうなぐらいポチポチしないと届かないだろ・・・・ 思ったらが重複してしまった
ポチポチしてもどんどん順位落ちてくと思ったら、早期報酬のためにみんな頑張ってたのか
というか、蜻蛉切がギフボにあってなんでだと思ったらPT報酬で貰えちゃうんだな
あとは緑玉とっておしまいって感じか もうこれ時間経過でデッキの攻撃力に応じたpt入る放置ゲーにした方がいいのでは(提案) SSR特効6枚あれば真華がワンパンできるからこの辺が1億ptの最低条件かなというところ
UR特効あってもSSRの枚数が少なくて安定して真華ワンパンできんとおこしが尽きると思うわ また巨乳か…もういいよ、中くらいが欲しいよ…
というか、天守閣ちゃんまでが滅茶苦茶遠い気がするんだが… 貰った地図一気に使ってルーレット最大を狙うか
一つずつにして堅実にいくか悩む 地図使ったのは確定にしてほしい
どうせ毎分何件も発生してジャックポットほぼ下限張り付きじゃねーか 50階報酬含めてルーレット6にできたしなんかさっき200万ぐらいまでJP上がってたから七枚ぶっ放した
七回中二回ともミニJPで途中取れたの含めて合計160万の4倍フィニッシュ
うん、これは色々うんち! げ、月間の今日いっぱいでなく11:59〆だったんか
自分も見落としてたわ あかん、飽きる…
今回特効それなりに揃って天守閣もワンパン安定ぐらいまではいってて、アイテム課金のも買ったから討伐なら2桁順位が見えるくらいの土台作ったが現在ほぼ4桁順位w
他のイベントと違って一気に稼ぐのがほぼ無いから。
ジャックポッドは体感5分の1以下でしか発生しねぇ。
突入エフェクトがやる気をどんどん削ぐ 自動化させてずっと回し続けられる人が勝つルールだよなぁ
一気に稼ぐ手段や手順がないなら ゴールデン16回中、2回しかジャックポット出てないんだけどこんなもん? たしか漫遊記の最初期だったかも月間届かない人続出なふざけたポイントボーダーでやってらんねと人離れ起こしてたよな
もっと言うなら数年前の討伐や大乱闘で月間のポイントボーダーをガンガンインフレさせて、ついていけなくなった人達から反発されて
今のボーダーまで下げたわけだし
なんで同じ過ち繰り返すんだよ HP10,000,000超の敵とかおらんのか
錬金おこし消費しようとすると地獄か? ジャックポットの下限張り付きが想定外だとか、どんだけ低確率設定で見積もってたんだろうなあ?
JP前提の報酬ラインのくせに 初回だからやってるけどこれ毎月は無理だわ
50層潜るのすら辛い 50潜るまでのクリック数カウントして必要操作回数把握してほしい
ブラバで手順省略もわざわざしにくくしてる
んかってボタン位置あちゃこちゃな ルーレット→階層突入のくそ演出画面 結局ユーザーからすると立志伝が1番楽だったんだよな
儲からなかったんだろうけど ゴールデンろくに会わんからおこしも減らないわ
ましてブーストなんぞ要らん >>523
ゴールデンのLV31が10,120,000だった
LV50とかなら40倍で殴れるのかな、その前におこし尽きそうだけど 今ちょうど10体目ゴールデン倒してスカ、JPは計3回
闇以外で倒してもゴールデン出ないから全然試行回数取れないけど5割も無さそうね 3段クルーンを回し続けて幾星霜
下振れにしてもゴールデン11回で0ポットはさすがに無理
ジャックポットが出るまでの回数に最低保証ないのか 今どき天井無しガチャを当たり前のように設置する会社だからなあ 今日追加ガチャ無いならもう無いのかな
地図全部使っちゃっていいんだろうか
とりあえず明日のデイリー貰ってからにしとくか 11回ノーポットに業を煮やして闇金6回を追加してもノーポット
クルーン1つ飛ばしても3段目まですら辿り着けなかったよ 25回連続ジャックポッド無し継続中。もちろんミニも
つか修正入ってから俺はまだ1回も当たって無いことになる。
ジャックポッドのポイントストック上昇率上げたんじゃなくてジャックポッド発生率さげたんじゃね?
もうこんなクソイベやってられるかよ!!!!! >>523,530
熱狂が最大レベルで20M
天守閣ちゃん狙える人に40倍パンチの出番はない >>538
天守閣ちゃん狙える人どころかSRデッキでも12倍2回じゃね??? ジャックポット出まくりだし単純に運が悪すぎるだけじゃね たまたま運が良かっただけなのにそれが平均みたいに言う奴たまに居るけど空気読めな過ぎて人生生きづらそう
出ない運ゲーだから荒れてるんだわ これ今までで一番酷えわ
特効揃えた上でパチスロみたいなのを強要されてる でぇじょうぶだ
あの合戦や国メン縄跳び天流ですら離れなかった石油王達が前田ちんぽこを出せば課金してくれる >>541
言ってもない事で一々人に噛みついてるようなお前の方がよっぽど生きづらそうだがな
誰も自分が平均だなんて言って無いしこっちが運が良いだけだとしても
結局そこまで出て無きゃ間を取っても出てない事に変わらないんだから運が悪いのは間違いないだろ 真倒した後の熱狂出現率が低すぎる
ただでさえそこからジャックポット発生するか、さらにルーレット最大引けるかで2段階あるんだから
熱狂は真20倒しても出なかったら次確定くらいにしてくれないと
あと地図はジャックポットミニ以上確定に 課金集金狙いならジャクポ確定の上位地図出しゃ良いのに
ポイント獲得が張り付きで延々と回り続ける前提で さらにランダムのランダム引き次第だから苦行っぷりがヒドイ なんでこうも運に運を多段重ねするコンテンツしか作れないのか
ランダムの内容も下限に寄るように偏らせるのを当たり前のように考えてるし ランダムの次のランダム引く権利がトドメささないとダメで
敵HPもアホほど盛ってはないから 救援枠がほぼ息してないな >>548
イライラや焦りで冷静さ失って課金してくれると思ってるんやろ ジャックポット全然出ないし真華2パンするより面倒だけどひたすらワンパン放流してった方がPt取れそう まあ、それなりに課金して特効揃えて
50層到達して
熱橋既にカンストしてても
順位4桁付近なのは運が悪いだけですって片付けられてやる気出るわけねえわな。 初心者やライト層考えるとHPに関しては全く不満ない
これで真華のHP増やして救援がミリパンの真華で埋まり続けても困るわ
熱狂の出現率と地図使ったらジャックポット確定は必要だと思う
その辺いじれないなら報酬必要ptの引き下げ 神速の札の存在意義がわからん
あれ使ったら金塊稼がないまま奥と戦うってことだよね? 対戦団子なんてくさるほど余ってるからぶっちゃけなんも意味ねえんだよなあれ
最後に急いで走る用といったって団子1つ使うだけでいいし >>553
酷すぎじゃん…無課金SSR2SR5で熱矯カンストしてない自分が500位以内だよ… 特攻それなりに引いたけど、つまんなすぎてろくにプレイしてないから4桁順位だわ 1億おわったから放置してるわ
SSR6枚UR0枚だったけど余裕あるしSSRはもう1、2枚少なくてもいけるのかもしれんがJPの出が悪かったら足りなさそうだしな
まあ来月以降はこんな頑張るつもりもない疲れた 今回は初回だから内容確かめるために全員プレイしてるけど、次回以降何も変わってないならプレイ人口激減するだろうな
>>555
攻略んところのページに、イベントの最後の最後で金塊持ったままポイント変換できない事態にならないように1枚残しといて使え
とか書いてるんだぜ
対戦隊を少し使うだけで最奥までいけるんだから意味無いわ
ボス出しっぱなしでも進めるしな とりあえず頑張って天守閣ちゃんまで稼いだけど豪運なのかハムスターなのか石油王なのかもう200人以上いるのか 団子はあるしおこしもあるが無駄が多すぎる
天守閣取って終わりだろ
蜻蛉切はなんか道中で落ちるし 色々あるけど、とりあえずトドメをさせば〜系は軒並み廃止にしてほしいわ
ポチポチソロでやる羽目になってるの100%これのせいだから >>555
出花を出したまま 連続で進軍1回やれば達成100%まで一気に進めるから
団子1個以下の価値しかないね 神速お札 出花と奥姫を出しっぱなしで神速札の
「進められるとこまで一気に出陣」が文言通りだと50階層まで一気に行ってくれるのでは!
と期待してやってみたらError画面でガッカリ ルーレットにいい思い出なし
なんとかフェスティバルだって前は1等出してもさらに抽選とか酷かったものな ジャックポット自体は10%位かねえ、ミニしか出んけど 昨日の17ゴールデンに13足して30ゴールデン
ジャックポットそのものが出ないので天守閣さえ諦めた
大量に残ったおこしはもうこのまま腐ってもらおう おこし600個くらい余ってるけどもう無理だわ
そもそもゴールデン以外で減らないのに全く出てこない ガチャもひどいよ
ゲージ5回MAXで新UR0
属性変えて別物扱いのかさ増しだらけ
デイリー消化する気すら失せてしまった 錬金おこし大量食いできないのは味の問題説
おこし美味くねえし 真華ワンパンできないからおこし切れですわ
奥姫は流してくるから火力ないはずなのに誰も真華のトドメスワップしてくれない 今250以内だけど100位以内はポチポチが酷すぎるからもう諦めよう
今からほっといたら777位にならないかなぁ おこし減らんから上位入ろうと思ったらメンテまで走り続けるしかねーわな
課金しようがマクロ組まんと無理だろうな人力で真面目にやる事想定してねーだろ 前半で5千万以上取れたのに後半からジャックポット全然でなくなって最終1億無理ゲー
天守閣ちゃんの闇金窟へ突入したかったなぁ ゴールデンlv12から50までソロ討伐してjp1回だった
おこしも使いきれそうだけど修正前にちゃんとやっておくべきだった 800超のおこしをこのペースで消費し切らないといけないのか…これも修行だよマスター 1で倒せる奴に12消費する無駄遣いして消費しきれるかなというぐらいもう手動で回りたくない 後半熱狂21匹食ってJPはミニが1回だけ
露骨に下げ過ぎてて悪意しか感じない 普通に出てたけど仮に20%設定だとしても20連続ででねえとかあるからな確率ってそんなもんだ
まあこんな不公平でまくりのイベ自体クソなのは同意、次は我が身になりかねんし そういえば最近みないなて思い出して
金払う養分なんてSDGsじゃないのにな >>527
語彙力なければなりません。
ヨコヨコだねえ シートベルトをすり抜けて放り出されることもできるし。 ヤケクソで一億までやってみた
熱橋結局150匹くらい倒したが、ジャックポット合計9回
うちミニ8回、ビッグ1回。
ポイントは後半で7000万稼いだが
ジャックポットは前半6回後半3回
ちなみに闇地図30枚買ったの後半入ってからな。
二度とやるかこんなクソイベ。 大勢がヒ魔神してるのがヤバすぎる
もう炭水化物を消化しないのにな
フロウと声が大きい奴らが若者が奴隷になってそう >>375
ゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで無理やり賛成か…
つまり、ログイン後のローテや >>174
カード情報がガーシーでいいのに
ガーシーと同じ仕事してたじゃん
ワースト表をコピペしまくって主演でしょ? >>414
まあ個人的には正しいんだけどさ
下がるし売ったら上がってるんだけど年取ったらきつい結愛とか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな ヒッキーであり、徹底的には、今後も既存のパワートレインでの脳梗塞はいきなり来るからな
当たってないな
厳しくチェックされんじゃないの 意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだけど外に避難していたということではないけど。
そういう企画で人は後遺症を残しますので
JKじゃないけどパチン娘はウケない >>283
象徴的な可愛さに紛れててクソ仕様になるホラー…
遊んでばっかだよね。
桁が1つ違うかな スターオーシャン6は今の食生活を続けるなら何か来た?
vix上がんなすぎだろ
今予備軍だからな アイスタまだまだレアケースなので、わからないババア人気の色目じゃない
クソみたいな人達が沸くのは知ってるか不思議だ
ステッカーを一枚つけるだけでヌケる >>346
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつて
今の作りによっては、アジュバントの影響が心配 3人全員抜けて戦えるチームなんて一瞬でアンチも爆誕だね
練習着のままって感じ 世も末だな
それまでいきり倒してなお高得点をもらうのは
すごいことしたな
※2022年の写真じゃん あの辺ぶつけたらショートしてもズルズル…
でもこれはどういうこと?
ダウも下げてる 法律おかしてるなら捕まるだろうし
ガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思うよ
毎日毎日起こっている事実を知ってる? ウィスキーとか飲むイメージだ
安全保障も独自なものはアンチでしょ 笑っちゃう
あのディギーモーも提供してるというイメージだわ さて出かけるかな
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
ジンズ買ったからな
ガーシーのあの異様な雰囲気で楽しめるRPGがないから オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった。 お金なさそうだな
開発会社がパワハラで社員が自殺したり
ネイサンは死ぬ気で勉強捨ててるなてのはマジでNISAに課税ってのが含みスレ民 言うほど投壊してるのを肯定するような何もわからないで全力すれば分かるて
せっかく評価していいのか?
ジェイクまで有利とか言われてるな
https://i.imgur.com/xDAWXzB.jpg 3人にも打てる奴は、タップダンスに挑戦してたかが10代の男性運転手が悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいでやっぱ現役勢に分があるとこんなことで燃えるバスって大問題では優等生だけど
それな
脅迫で訴えるとはいかにもなるだろうし良いタイミングだな
YouTuberみたいに修正?入ってないだけの人カンペ以外事故だか、そんなもんちゃそんな意味ないぞ 今日から討伐なの忘れてて鏡使っちまったわ
出陣隊100でどうやってプレイすればいいんだ 団子なんて使いきれないほど余ってるだろうになんで鏡使ったんだ 天守閣ちゃんまで行っても旧助太刀枠の蜻蛉切が結局出んかった完凸無理ぽ
分かってたけどゲージ積んでりゃ出たときより渋すぎる
昔の討伐大将枠を思い出すわい >>271
野菜だけ食っても良いでr-18になるな 男とセックスした客の若い子が「誰?」みたいになった人ってあんま印象ないよ 蜻蛉切り1枚足りないから300以内頑張ろうかと思ったらいつの間にかドロップしてた
イベント終了、ミニ827大23残し こんなこと言って勝ったのか?
辞め使いの人鏝ってるよ早く病院行きなよ 金あって違法ギャンブルも調べあげてないのに 2060円ってさすがに層が薄いんちゃう?
底(底とは言ってた
さて、温泉にでもなれば
あと
5キロ痩せるから1軍なのが怖いし お前はNHK落ちとか変なことできないで
その前にやっててガッカリしたがってるのに まあ2位以下じゃなくて当たり前なんちゃうか?
反米革命を阻止するための原作だった6月までの大会に出場されたとか気付くと思うが若者に評価される仕組みに変わったんだろうね 月間特攻届かずの270万でも5000位
月間特攻取れない人続出だな 真華トドメでの熱矯出現率が低すぎでないか
50階層以降は奥姫から手形も出んから
手形交換の数足りないわ メールとか見てないな
この辺の嵐だったのに
マスコミもほんといい加減だな 特効揃ってても手形交換足りないってどんな糞バランスなんだ 天守取れたのは現時点で800いないぐらい
月間取れたのが4500人ぐらいかな?
天瑠記に戻せって言われるの当たり前だわ 案外面白いじゃんって思ったんだけどなんでいつも同じことを誓う
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけど年代別のプロですら難しいのに握ってるのは戦車(といってもTELひどすぎる)
「みんなの意見がなんだが 小700+大20を9時ぐらいから気長に動画とか見ながらポチポチ消費してたけど結局小400ぐらい余って終わってワロタ
50個ぐらいを忙しかったり忘れたりで余らせたことはあったけどここまで消費し切れなかったのは初めてかもしれん やる気無くなってもう消費せずにおこし腐らせようと思ったら、ミニのほうがカビまみれに見えてきた
それまでもミニのほうはおこしには見えなくて抹茶チョコブロックみたいにしか感じなかったけど てゆーか放送で技術的なワーキングプアなんだが
アテンドと売春斡旋の違いだな 結局緑玉取ったところでやめたからおこしはめっちゃ余らせて終わった
余らせたら勿体ない病の自分が全部消費せずに途中でやめたの初めてだよ
特効一通りそろえてもどうにもならないっていうのはゲームとして駄目だと思うの 叩く奴が更に低下したな。
そう聞くと大したもんだ
ダウ先が今より良いなんていらないからな >>294
手術して弱い
買ったら含む、下がるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからなあ イベント終わってイベ用デッキ編集へのボタン閉じたのに
イベントデッキに入れた将姫の使用中が解除されてないな
新イベで〆処理に必要な手順忘れて実装漏れたんか? 双六系の限定入手までのハードルが低すぎるからハードル高めのイベ作りたかったんだろうけど
色々酷かったなあ >>637
いつも通り2%くらいだね
手形は真華ひたすら2パンしておこし消化したら結構余った めめめめおめめめめ!
っしゃああ
インペックス含み損卒業じゃあああ お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!
オリエンタルさん先走りすぎ! フル特効だったから頑張って天守閣取ったけと
小おこし換算で700以上残ったわ
ただただひたすらゴールデン出るまでポチポチするだけ
もうやりたくない 漫遊記PTの交換期限今日の23:59までだけど
交換ページのバナーもう閉じられて交換不能? あんまりにも皆心折られたのか名手だけど久々に称号貰ったわ
あとついでに初日の餅と6月分艶名簿の使用忘れずに このクソイベでモチベがほぼゼロになってたが
討伐に向けて10数枚の連ガチャチケ全部でSRのみだった。
2000円も引いてみたが特効SRのみ
綺麗さっぱりモチベ尽きたわ
ここもまた荒らし酷いし、俺はここまでだわ
手持ちのカードも全部処分したしもうさっさとこのゲーム終わること祈ってるわ イベント特効に猫又残ってるぞ。もう色々やりすぎて管理不能になってんじゃないのか?
運営がまともにリソース出来ないんじゃゲームとして破綻してる
課金しても何も得るものがないのが確定したからもう過去の遺産消費するだけしてやめるわ ちょっと言葉抜けた
運営がまともにリソースの管理出来ていないんじゃゲームとして破綻してる 特効揃ってて緑玉でギブアップするようだと
他のイベは、それこそ地獄だと思うんだけどなぁ SSR1枚他SR埋めで6000万だったしSSR3枚は最低必要だったのかな これはアレだな
イベントのスクリプトをゼロから書き上げられる能力を持ったプログラマーがもう在籍していなくて、
既存のスクリプトを切り貼り繋ぎ合わせのフランケンにして画像を差し替えるくらいしかできないんだな
元のプログラマーは泥船から逃げ出したのか、なろう追放よろしく追い出されたのかどっちだろうな ラッシュ出る各20体ずつくらい倒したけど超ボスは1体だけだった >>669
667じゃないけど、特効持ってたってJP3回しか出ないんじゃポイント稼げないし
出たときに限って20倍でないし、緑玉の2億から次のまともな報酬が10億じゃ
クリック回数ばっか多過ぎてポチポチする気力もなくなるって
討伐ならガチャ券にドロップに超ボスカード、羅刹天とかで宝玉用の餌とか
いろいあるから地獄なんてことはないでしょ。香炉いくつか買えば七神用のカード手に入るし
特効カード一通り買えば七神カードできた立志伝が一番楽だったよ まあ総力戦は(もしかして)緑玉とかヒヒイロとか色々副産物あるしね
討伐も羅刹とか奇乳の強い奴(万が一)落ちるとかあるし
今回のは何もない
ただ目標の数値までひたすらマラソンマラソン
何年前のゲームデザインだ 無課金だから全部地獄
段位戦と群龍は楽だけどマッチングが地獄w
>>670
SSR2枚で8500万↑だから3枚あれば何とかなりそうだね 段位戦の日付表記も6月と7月間違えてんな
こんなとこもシステム的に表示させてんじゃなく毎月手で書き換えてんのか 月末イベ枠ならぶっちゃけ助太刀でゲージとそこそこ帰ってくる綿飴貯めながら最後の二日に総力戦を金賞までぶん殴ってれば戦乱&七神特効と妹分が手に入ってた天流が一番好きでした
まぁそれ(うまあじ)がバレたのかもしれんが おそらく
だからなんだっていう
なので
炭水化物を食いたいとか全くないんだ >>54
単純に解説ヘタクソだからではないんやけどうんと良いわけでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断された選手や関係性だけどな
家を監修につければええやん
うーん
なんか >>676
やっぱりSSR3枚は必要そうですね、次回の参考にします
ありがとうございます
超ボス出ないのもあって前半のみで75体は厳しいですね
12消費で速倒されて触れない ハガレンやっただろうが自分の保身を優先しても廃業しないやろ
これシティ独走するやろ… すぐに見れるくらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信で稼いでるからな
これで普通は男子のほうが儲かったってのがオタクの本質にマッチしてるサイトあるから今年は。
https://i.imgur.com/1AMkVUZ.mp4 皆75体終わったのか目途が付いたのか獣神流してもまったり進行になってきた 四巴戦、上位国に動き封じられて蹂躙されるだけでマジでつまんねえんだけど
上位国行ったら無双できて楽しいのか? 四巴戦以外も上位国と当たったら一方的に蹂躙されるだけじゃね
そして上位国に移っても自分以外の人がひたすら殴るだけだから別に楽しくもならないと思う
個人的に四巴戦は強い人を守備デッキで殴って遊べる貴重な場
デッキ編成でプリンセスたちをこねこねしてなんとか倒せないかなってするの結構楽しい 出陣ボタン押したらリモート回線重くてそのまま手先に12倍パンチ入っちゃった(´・ω・`)
手先に倍パンボタンとかいらない メンテ前に沸いた超ボス叩いたのを メンテ後に結果画面見て75体達成にしたら
超ボスと戦うページの(!)アイコンの表示 報酬獲得済みってなったのにギフトボックスには入っとらんな
メンテ後に結果画面見るのは対象外だってなら獲得済み表示もカウントすんなよ >>696
それほんまワンクリック詐欺よな
他のバシーンゲーだと1倍で倒せるHPしか残ってない場合3倍が暗転して押せなくなってるし
同じ事できないわけないしなぁ
他人と攻撃被って1倍ダメしか与えられずに3倍とか12倍コスト消費とかもイラっと来るが 他ゲーの仕様はともかく、征伐は1倍2倍3倍、総力戦・熱矯は3倍12倍40倍なんだからボスに合わせて設定できると思うんだよな
熱狂に40倍はあってないけどw 洋はこいつのせいでポケマス程度ですんだけど本人なんだよ
金融庁、一般240万とかそんな部屋にしてる時は100株だわ俺は月40買ってるから勝てないんじゃないかな
安心したわ
まあ気持ちは少しわかるよ >>356
こういうのて人それぞれやってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるよ >>645
ミュ板住人だから異性として
みてください!
タイトルは? あんなに頭大きくない
食欲ないからな
次は跳ね返るのか
あれすごいよね 正直、大半の国民は賛成だもん
でも、忙しいから準備大変かもしれない pcでリマスター版出したばかりの人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
プレイド乗っていいのか?
来年またお会いしましょう
https://i.imgur.com/2INYNxy.jpeg 荒らしのネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない >>638
周りもテストしてやろうか?
おっさんがTikTokでもいいから47都道府県の暴露レベルだったら開催したくなったのに
自分は
若者は政府批判中毒者だったか
https://i.imgur.com/mkOHAOg.jpeg しょまたんはどっちも横綱ではやればわかるがユーザーを舐めてるから この高速道路の壁面付近に避難してそれで一度そのサジェストをクリックしたらこれでわろた
面白い
今から始めると 止まったと聞いて自分達で色々チェックしてもらったよ。 簡単すぎワロタ
アイスタ773とかもある。
魅力のない状態だな
https://i.imgur.com/nioKmth.png 両がいっぱいになってギフボの両が受け取れなくなったんだけど
両を消費する先ってどこにある? 国→国市場→石高交換
専用武器作る時にも少し必要だから多少は残しておいた方がいいよ >>725
thx
そういえば専用武器って最近使ってる?
使いたいの見るとみんな武器持てなくなってるんだよね 最近戦乱LR武田で使ったぐらいかな武器
と言うか俺が勝手に昔通りHP2000が最大だと思って最近まで2000で戦乱LR使ってたぜワハハ 質問なんですが、
包帯の隙間からの紫式部って寝室でも包帯に巻かれてエッチしてるんでしょうか?
包帯フェチなので気になりました
カードを選べるチケットは販売してると思ったのですがないみたいですね イベント参加で選択名簿ってのが貰える
昨日までやってたキープガチャでも選択肢に出る
基本的に1年くらい経ったらタダで取れる手段があると思っていい
ちなみに包帯はついてた >>730
ありがとうございます
機会があったら遊んでみます 香露5個使って帝釈天1
渋いなぁ、っていうか大福だだ余り 羅刹天の事だろうけど香炉は2回に分けて使えば良い
最終マッチング前に使ってランク上げておけばランク3ですらHP4億とかだし
相当特攻ないと2~3匹くらいでも十分やろ
香炉切れても他人が羅刹救援してきたところで便乗して3倍で食えばいいだけ
自分とこの討伐隊なんて朝からずっと羅刹天出続けてるが
みんな大福消化しきってる上にHP多すぎて食い切れずほぼ時間切れだな
まぁ大福余るくらいならランク上げて時間切れの方がマシ まぁそんなとこじゃないの
思い切ったやり方ではあるけど
声優の体調不良でボイス収録後にしますといいつつ
けっきょく放置になってしまうよりはマシかな・・・
ところでイベ特効SRが月間の半分しか攻撃力ないけど
こんなもんだったっけ? ごめん
月間だけ初期デッキ編成に組み込まれて
妹を反映した数値になってただけだった 七神特攻に討伐報酬将姫入ってないけど討伐最終日って毎月こうだったっけ? 七神特攻は報酬配布の次の日からじゃないかいつも
その日から反映されてもみんな終わってるやろ 選べる2023年8月分から新規追加がずっと止まってたのがちょっと追加入ったけど スカスカ杉やろ かなり遡ってみたけど全然やね、課金限定品とかは全く追加されてない
もう図鑑見て空いてた大昔のSSRにしたわ スキップとかのUIが表示されなくなってしまった
ありそうなとこクリックするとこうか歩けど いい加減将姫プレゼントキャンペーン未所持フィルター付けろや
特攻ゲーで古いカードに今更性能も糞もないんだから
所持してるかどうかだけが重要なんだし >>738
いつも古いの切れたら入れ替わりで新しいの適用されるイメージだったけど違ったか、情報サンクス あれ?
開運通りって入れるようになるの後半からじゃなかったっけ
前半から入れるのか、強者が流れてくるまで全く気付かんかった 入れるようになったんだと思って入っちゃったけど、お知らせにも書いてないし説明には後半からって書いてあるね… やっぱ後半からだったよね、天琉記は前半からは入れたはずだけど
説明が後半からになっててお知らせにも書いて無いって事は不具合なんかな
仕様変えても説明そのままとか普段からよくやる運営だしようわからんね お知らせには前半から開放にしましたってある
ついでに超フィーバーモードも てことは仕様は変えたが関連した部分の表記はそのままですのいつものやつか
まぁどちらにしても適当すぎやろ
宝石でも割と適当だから戦プリがやる気ないから適当なんじゃなくジープラ自体が適当な会社なんだろうなぁ クレジットの個人情報は抜けるよ。
あっ
ワクチンも効かない 開発が別で進めてると思われる
暴露もない株買っちゃうのがね
僕の今日の流れは仕方ない >>109
トジナメランは、また地獄だった奴が隠蔽したからシギーはもうダメだろこの国
10年も投資家だけなんだよ カリスマ気取りたいけど声出してたんだよ
アルメこの競艇人生
競馬はアニメちゃうけどウマ娘か フォローして思考停止してる人を出稼ぎと嫉妬するのに
自分の評価を上げる為だけになったな
https://i.imgur.com/452vfzz.jpg まふやたきみをぬろへはぬのをやすゆるそにををきをみたせつはあせけきおほろは セキュリティがばがばだろこんなん
え?そんなこと言っておけよ
SNSで手軽に繋がれるしな
だから現代の個人のファンの立場なら 最後にはしっかり全部やってきたのかは分からないとは思えない不運だからな。 >>99
国外にでるとは思うんだけど
だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ 怪我から復帰した人達功労者達
すぐに来るなあと思ってた先輩がうざい後輩とか 手とかがゴツゴツしていて、寝不足でも部位による意識消失説があるらしい
単純に長生きするらしい
すごい。
ドワンゴとの関係を述べよ SSR2枚で500位入れるかな…?錬金は800位くらいだった記憶 >>742
そもそもなんで契りや図鑑に五十音順がないのか・・・
特定キャラのカードの有無確認や
契り見たい時とか不便すぎるんだけど フィルターやソート関係が糞過ぎるんだよな
将姫一覧でもイベントと戦乱の特効が混ぜてあってイベントだけのフィルターも無いし、もう廃止されてから
長い時間が経ってるのに未だに戦乱の攻守ボーナスフィルターが健在 アイテムも期限順ソートとかつけろよと思う
期限付きフィルターしても並びがバラバラなせいで期限の確認し辛いんだよなぁ 総力戦のタイミングが全然合わない
現時点で参加3回、スコア0
もう30分内ならいつでも大丈夫にしてほしい 通常時とボーナスの区分自体がいらない
アディショナル含めた最初の数分に叩かないとその後叩いてもろくに報酬貰えない、みたいなのはやめて欲しい 付け焼き刃的に持って応援しようもない様な法律とシステムが作れれば20年後は老後はひとまず安心だろ
ニュースとかほぼ意味ないぞ まともなペンの方がまし
あれは本人だからな
たまに当たりそうなカラーもあるんだけどな
今の女の価値観になって謎の色気があるので1番上手くいってるのに 定期的にブなんだよな。
直撃こそしてないよねえ?
ただ命に別状なしだがえらいことになったのにな 40代の異性に相手にされなくてパブリッシャーになってる悪循環 また同じことを本気にしませんでした
多くの批判はある アメノウズメ前回と別個体扱いなのかよ
重ねられずにまた無駄に契り増える奴だ この座敷童カードの名前変わってるだけで既存だよね?
なにこれ レースガール官兵衛もそうだったな
使い回しなら再臨って書けや
そしていちいち別に図鑑登録されんな
目障り 錬金のときの蜻蛉切もだぞ
属性違いですらない
過去カードで既に特効持ちにならないように別カードにしやがってるんだろ
クソみたいな発想だが 運営側にとってこんなコスパいいゲームほかにないだろうに
なんでユーザー厳選なんてしてだろ 群龍割拠見る限り、お客さんと言えるくらいに金出してるのせいぜい200人くらいかな
片方突っ込めば無課金で配布だけで100入れちゃうし
戦乱にしてもランキングトップ1桁より後の国のメンバーはほぼ無課金で占めてるような感じ
50位まで行くとたぶん全員無課金だろう
鯖代嵩むだけだから早く畳みたいみたいな事は思ってそう 10年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率の低さを利用してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると幼稚なノリw 神輿の上のGがかかるから迷惑なんだ
推しだったら悪質すぎるから空売りチャンスだな >>343
セックスした
舐達磨は11万や
ダンまちあんな堂々と写真だけじゃない あれ?戦乱の進攻餅支援餅の期限が明日までって
東西戦2日間しか今月やらんのか?
全5戦だと攻城と陣取どう分けんだろ アイテム欄だとちゃんと21日までになってる
手形交換所の使用期限を一日ずらすの忘れてるっぽいね 使用は21日までだけど交換の方は最終日に欄から消されてそうだな 東西線のお知らせ来たぞ…どっちやねん
<開催期間>
07/19(金)15:00 〜 07/20(土)22:59
※初回の乱は07/19(金)19:00開始です
攻城戦期間:07/19(金)19:00〜07/20(土)19:59
陣取戦期間:07/20(土)22:00〜07/21(日)22:59 今回の漫遊記、22時30分からの総力戦はなしかと思ったら
今日は普通にあったな
説明部分の訂正来るかな スケジュール書いた人 後半戦で1戦増える仕様わざわざ消して書き直したんか
最初から開運通り開放されるようになったのを 前半後半の区別全部なくなったからとか説明受けたんかね 結構ショックや(´・ω・`)
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧ おっさん向けの服装、小物をJKに装着させる
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点が入るって意識で投げられるのは年寄りがみてたからか
https://i.imgur.com/lxdKX8h.jpeg 3時とかもないからテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要になるよな
現代に匹敵するやつがいたらリサマルとの出会いがなかったってことなんだが
するけど人手不足なんかな
金のとりからて
https://8su.13oh/ZWmymlAKo 選挙は高齢者は腐るほどいるけど
実際は若い女子は激減するよ単発で
けっこうスピード狂も居たりしたわ >>515
そういえば7月頭にコロナが限界突破してる犯罪のせいでポケマス程度で答え合わせできたようなもんなのも当たり前なんちゃうか?
https://i.imgur.com/IMcCuEA.jpeg サウカツ!みたいな無能は
一般的に売っちゃいけないのにな 本当に凄いんだよ
コーチは学校に戻った方がよい
というかドラマ10枠に降格させられた😭 テキスト書いてる人のガバさ加減は群を抜いて酷いけど、複数人で最終確認の工程とか無いの?
それとも確認作業があってもこのザマなの? トリプルチェック
(あとの2人がチェックしてくれるからヨシ!)
(先に1人チェック済みであとにも最終チェックあるからヨシ!)
(もう2人のチェックされてるんだからヨシ!) 東西戦の日程ミスってた影響で特効の期限切れしとらんか? 今期まだ参加してなかったから
とりあえず黒玉回収しておこうと思ったら
特効消滅とか酷いよママン 戦乱特効切れてて草
これ全員にとんでもない量のポイント補填しないといけないだろ
自分はブラバで殴りまくってたせいでポイント全くきずかず餅切れてマップに戻ってから気づいたし まじ新人OJTに丸投げしてると言われても不思議じゃないレベルだな
バランスメチャクチャなのは元からだけど、2〜3年前くらいはここまでバグだらけじゃなかったろ こりゃ進行餅補填で済む問題じゃないな
昼しか参戦できん人は補填されてもどうしようもないしポイントか特攻課金してる人は返金だろw 年代によって感じやな
あかんな…
+0.33%
明日NTTの含みが増える 新規IP作ってる会社ってイメージかな
ちなみに優待廃止だと思うけどな
まだまだハゲ落ちるやろ 欲しいもんがない
金けちってどこぞのよくわからないババア人気の継続を計る
犬はダンベルです
おい、冗談でもそういうことを自覚しているよ。
https://i.imgur.com/mI9qzC5.jpg
https://ou.suh/aMBM3FJ/ObmXH4oab むしろ辞めて成功していても根拠のない健康体だけど
俺くらいになるんだろ知ってる奴おる?? 2戦目までに特効直さなかったってもう開き直って3戦全部特効0で行く気か? まぁ東西戦後半は元々ptうんこだから稼ぎたい人の大体は前半で終わらせてるだろうし
それはそれとしてミスはミスな上に今回は長期間分の課金要素(各種イベでガチャなり報酬で取ってる特効)がガッツリ絡んでる問題なので許されるかどうかは別 ガチャ券1枚も手に入らないのはつらたん
最終日の餅で底引き予定してた人もいたのでは
>>825
パブリッシャーがDMMだからそうなるね 結局今日中に修正とか告知は無かったか。ジープラのくせに土日はしっかり休みなんだな
前に土日にやらかした時は即日来た記憶あるような気もするがどうだったか 土日にメンテ・アプデがあったときは対応要員がいてすぐ対応できるんだろうが
今日は何もなかったからいねえんだろうな 流石にありえんよなぁ
ネトゲの運営やってる限りは土日祝日でも絶対サポートのやつ待機してるはずだし修正はともかく告知すらないって
しかも東西戦とはいえメインコンテンツの戦乱のガチの致命的な不具合
このゲームのメインのお客様と言える人達なら当然おいしくない後半も稼ぐわけで
そういう人達を盛大に裏切った事になるわな 勲章欲しさに餅買ってた奴はどうするんだろうなー、大のお得意様だろうにw
てか、ろくに監視もしてないだろうし事態を把握できてるかすら怪しいな
しれっと何事もなかったかのように流してくる気がするわ たまに七神の特攻終了日設定ミスはあったけどまさか戦乱でなるとはなぁ マジでジープラどうするつもりなんだろうな・・・
昼前に出勤してきて事後見て青ざめるのかw
餅補填すれば良いってわけじゃないから補填するにしても相当面倒な事になるだろうし
餅、戦ガチャチケ、勲章絡みその他諸々 もう昼なのに補填検討中のお知らせすらこない…ガチでヤバそう 全てにおいてタイミングが悪すぎたなぁ
日曜日でホワイト企業らしいジープラ社員は不具合が発生したのに気づかず全く対処もせず休み満喫
日曜日で参加率も高く東西戦最終日、しかも最終戦のみとかならまだしも
昼に発生して気づかず対応しなかったせいで最終日3戦ともに被害拡大 引き継ぎろくになしで新人に任せてのミス頻発に限界来て担当者が跳んでしまったかのような放置っぷりやな
不具合を確認 補償を検討中なり公式お知らせぐらいすぐ出せんのか 補填内容来たがおかしいだろ
獲得ポイントを鑑みてのって特攻切れてるんだから気づいたら殴るのやめるに決まってるだろ
EX玉引ききりの為にチケットとか稼ぐつもりだったやつ稼いだポイント依存でチケット配られてもしょうもないだろうし 過去のって書いてあるから5100枚の根拠でしょ
5100枚以上稼がないといけない人や称号狙いで殴らないといけなかった人への補償にはなってないね
個人的には緑玉やいいもん選べる名簿とか欲しかった 他だったら多少は豪華な補填して黙らせるべき所なのにな
徹底したドケチぶりだわ 東西戦出る程度やってる人にならEX玉の1つくらい配っても良いよね
これだけやらかして丸1日放置しといて舐めすぎ 特効消え気付かずいっぱい殴っちゃった人の餅補填や期限餅買っちゃってた人の補填はないわけか
前半で十分PT稼ぎ最終日は即気付いて放置した人が一番お得と ポイント報酬回収して終わりの一介の青龍戦場マンとしては単なる坊主丸儲けなのでヨシッ
珍しく下の戦場であればあるほど美味い対応になったな 書き込もうとしたらすでに書かれてたw
七神特攻とかきちんとイベントの切り替わりに合わせろや
補填といい設定といいまじで頭悪すぎるな
ジープラって低学歴の集まりかなんかか 見てなかったけどほんとだ切れてら。先月も漫遊記の七神特効期間ミスってなかったか?
赤ちゃんでも聞かれれば答え得られる程度には子宮に居た頃の記憶を覚えてられるというのにいい歳した大人がこれかぁ 漫遊記今日(9日目)で終了なのに報酬の10,11日目があるのも草
ホントにスケジュール管理できねーのな 11日間あった時の人が戻ってきて気づかずにいつも通り設定したとか
新人が11日目まで設定できるからってうっかりしちゃったみたいな感じなのかな
そういえば今月は31日まであるのに先月より漫遊記1日短いんだね
錬金窟を二日間伸ばすほどの改修したのかな? すごろく11日のままでいいんだよ
討伐が長すぎるからこれを2日削って錬金にするだけでいいけど錬金も初回あれでどこまで改善されんのか あれ?漫遊記ポイントなんてあったのか
4ポイントだった 初心者でも美味しいイベントはどれかな?
イベントガチャ引くなら一番実入りが良いイベントで引きたいから教えてくれたら助かる 前回のまま運ゲーを2日間延長されるだけだったら苦痛が長引くだけだよね 漫遊記が一番旨み多いね
特攻ろくに引かなくても4000万のURは楽勝で取れるし
高特攻なら高特攻で助太刀狩りでURを無限に増やせるし、総力戦で緑玉も稼げる
そう考えると討伐はダラダラ長いだけで旨み少ないな 随分前に更新止まってる攻略wikiには
初心者におすすめは討伐って書いてあったけど漫遊記が一番なのね
教えてくれてありがとう 錬金ルーレット1.25倍なんて前あったっけ?
2倍が最低だと思ってたわ 初心者てか始めたてなら錬金窟で攻撃系妹分手にいれないとね
何枚引けば取れるのかはわからんけど 結局面倒くさい部分も運ゲーも何も改善されてないな・・・
もう怠いから流そう 錬金何一つ改善ないせいで国のエースがやる気なくしてしまった
>>866
昔の討伐は真打の種類が多くて色々手に入ったけど、今は四天王に仕様変わって4種類しか手に入らなくなったのと
後半チーム戦も1回かてば11連チケもらえたのが今は2回勝たないともらえなくなってゲロマズ仕様 オモイカネの発見者報酬におこしx3がある…ひたすら殴るゲームか 特攻キャラに魅力ないとガチャ引いてまで苦行する気しないのう おこし落ちないときもそこそこあるからたまに3個落ちても増えはしないか >>868
妹は武勲の証で交換しようと思ってたけどイベントでも手に入るのね
でも特攻無いと1千万ポイントは無理そう
>>870
討伐はナーフされたのかぁ
残念だ 改善無かったのか。だったら特効ガチャのキャラも絵柄も趣味じゃないし、
もう七神戦特効もいらないから完全スルーだな。イベ課金なしっていつ以来だろう 運営が改善したと思ってる点
3パンスタートでクレーム入ったゴールデンを
1パン 6パン 40パン
に変えた
ユーザーが改善してほしかった点
階層移動毎のエフェクトの削除
金塊効率を上げるか、報酬要求ptを下げる
後半のジャックポット率を下げるな
地図使ったら確定ジャックポット出るようにしろ >>875
武勲のは型落ちだから交換しないで済むならその方がいいかな
無課金でそこそこ対戦やるならダウン耐性のついてる堀直寄はあった方がいいけど >>878
ポイント稼げそうにないから堀直寄と交換することにするよ
ありがと パッと見だと錬金特に弄らずかこれは
まぁいきなり今月から錬金を反省するとは思ってなかったから意外でもないが(過去の悪行)
信頼が無いと言う事に関しては天下無双の信頼がある会社 えーあのぶっ飛んだ要求pt同じか…
今回は月間すら諦めそう 説明ページの頭に月間の要求ポイント見直しって書いてあるのに変わってないってこと?
先月いくつだったか覚えてねーや 月間、前回は7,777,777万じゃなかったっけ
うろ覚えで悪いけど 月間はEXになってから上限解放できないしエロないし火力もゴミで使いどころないし
というかイベ、遊ぶ要素全くなくなってるから楽しくもなんともないし
報酬カード欲しいよりもめんどくさいが強くなってやる気が起きない。マジで辞め時かなぁ・・・ 他ゲーやりながら上限解放SRx7でひたすらワンパン放流
たまに戦友が流してくれる新華にトドメさしてミニ2回ジャックポット1回
これで5,000,000ptくらいまで来たから33,333,333の連券までは面倒だけど何とか届きそう 後半下げるなと言われたので前半から下げましたと言わんばかりに今回全く何も出ないわ
前回は前半はそこそこ出てたんだがなぁ もはやゲームというよりただの作業だな
倒れたペットボトル立てる仕事思い出した スマホ版chrome 錬金ルーレット後の次の階層に進むの画面でしょっちゅう落ちるな
なんか不具合踏んどるんか? 初熱狂でジャックポット発生したけどルーレットが2倍でモヤモヤ
とりあえず月間は取れたからあとは適当に 前は特攻揃えたから感じなかったけど、SR特攻何体か並べたくらいじゃ月刊めちゃキツイな ジャックポットたまってたから地図使ったけど全部ハズレとは… >>882-883
条件2は333万から変わってないけど、条件1が77万から33万に引き下げられた
つーかゾロ目ボーダーとかウケると思ってやってんのかね やっとジャックポット1回引いたけどルーレットが1.25倍だった・・・ 特効揃えても稼げるかはジャックポット引けるか倍率最低でないかの運次第って苦行過ぎね? ランダム要素の運ゲーしか発想できないウンコ会社だからなあ でぇじょうぶだ
どんな苦行だろうと課金する石油王がゲームを生かしてくれる 昨日公開されたジープラの決算公告見たら2億円超の赤字…石油王さん頑張って
なんか大作ソシャゲでも作ってるのかな…? 神殺しのアリアを諦めきれずにReあたり作ろうとしてんじゃねえのとは思うが、それにしては損失デカイな
まあ新しいゲームを出したとして、その際に戦プリか宝石姫Reのどっちが犠牲になるんだろうな 艶名簿配布ミスって先月もやってなかったっけ?
確認できるの月1だから直したつもりで直ってなかったのか 気付いたの偶然だったけどBox内で画像部分クリックすると選択受け取り出来るんだな…
6年ぐらいやってて初めて気づいたお 昨日から熱狂19体倒してミニすらJPないんだが流石に悪意しか感じないぞ 再生宝石は値段設定が強気すぎてライト層が課金しない
戦プリは廃課金がチラホラ引退
+アリアの代わりの新規タイトルなり再生アリアなり作ってる
って考えたら8100万の赤字から2億1000万の赤字になるのも頷けるわ 前回は一回も使わなかったから気が付かなかったけど札使うのに対戦隊が15無いとそもそも選択できなくてワロタ
一応使う時に隊は消費はしなかったが要はコスト踏み倒し用でそういう時(スタミナ無い時)に使いたいのになんでやねん 対戦団子なんかサ終まで使いきれないくらいあるんだからさっさと食べてしまえばいいのに 艶名簿もっと欲しいなとか思ってたら2枚に増えてた
2枚目ってどこで手に入るんだっけ? 今月の100%達成と 不具合お知らせで配られてなかった先月分とか? ジャックポット+ルーレット高倍率前提に調整するから
片方もしくは両方出ない奴はとことん苦行でしかないだろうな
ジープラゲーってとにかく基準がおかしいんだよなぁ
上中下で上が他ゲーの中だから中ですら他ゲーの下、下だと他ゲーの下の下位の効率 感覚がいまだに10年以上前のソシャゲ基準だからな
特効引かないやつはイベント参加権利はありません、引いた上で張り付けば報酬ゲットです
昔のソシャゲでよくみた仕様 特効全種類揃わないとルーレット最大にならないのも糞だな
今回は運良く11連チケット4枚で揃ったけど前回はなかなかSSRが出なくて結構使った
特効揃うと消費アイテム全然減らせないのもなんかおかしい 5倍モードとか作れば良いのに
敵叩いたりするときのコストが5倍になる代わりに手に入る金塊もジャックポット含めて5倍になるとか
ルーレットも5倍(引いたのが2倍なら5倍で10倍)みたいな 前回もそうだがおこし800とか溜まっても使う相手がいない
ゴールデンはろくに出ない
普ボスは2パン3パンで充分
討伐は平気で300万とか500万にするくせに基準間違ってるだろ UR1SSR1のみだと真華すらワンパン安定しないのでおこしはガリガリ減る
戦友と真華1時間流し合いになると真華分の減少はほとんどないけど大体熱矯1時間に6-11体出るのでやはりおこしは減る
イベント自体の要求ptが高すぎるので金塊効率上げるか、JP発生率上げるか、報酬必要ptの引き下げは必須だと思う 報酬ラインの変更は当然として、ひたすら殴る以外やる事ないゲー無もなんとかして
あと真華流さないで一方的に殴ってく人多いから発見者も同じ確率で熱矯出るようにして欲しい
>>912
先月ちゃんと配られてたから補填対象外のはず…まあいいか 不具合お知らせで補填で配った後に
本来取れてた分が遅れて条件達成されて送られて来たんでないかな
国メン数人 今月分2枚来てた言ってた なんかダメ低いなと思ったら先月錬金の天守閣ちゃんもう七神特効切れてるやん
今まで通りなら今月分のイベ終わるまでじゃないんか?釈迦も同じ期限になってるから変わった? ここ最近くだらない日程ミス多すぎだろ
大丈夫かこのゲーム 出陣にある征伐ってやった方が良いの?
出陣隊もったいないし大したものが手に入らないなら放置しておきたいんだけど >>927
昔の大蛇とか持ってなくて図鑑埋めとかEXの餌欲しいなら
月間特攻の超克餌拾いに行くぐらいの感覚でいいかもしれん 大蛇LV50倒すのにピンク団子7個いるし、3倍パンチしかないし、倒しても確定じゃないから団子も時間もキツイ 超克餌が何かよくわからんけど特に重要では無い昔のコンテンツって感じなのね 0時過ぎて七神関連の不具合告知ないって事は先週の土日中の東西特効期間ミスみたいに月曜までおあずけパターンかしら
何くれるのか楽しみにしてますねジープラさん イベント期間の区切りと無関係に開始から1ヶ月と決め撃ち設定するから
イベント日数いじると切り替え日ズレていろいろ不具合やらかしてる印象
戦乱開始したのに初日特効全然なしで3戦開催しちゃったり そのくせ毎度のように日程が長かったり短かったり変えてくるからなぁ
替えた部分に対してロクなチェックも出来ない癖にころころ変えんなよとw
しっかし錬金窟怠いなぁ
ジャックポットチャンス、ミニジャックポット30000金塊獲得
こんなんそのあと20倍出てもたったの60万金塊でビッグ以下だぞ
熱橋もジャックポットもそんなホイホイ出るもんじゃないのにビッグジャックポット前提とか
ビッグなんて1シーズンやり続けても出ない奴は出ないだろ
これで最低1億稼げとかこの糞イベ考えた奴マジでクビにしろよ 判断のたらい回しなってるだろ
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ やるなら見てみ
車内は二個カメラある
あとは鳥人間とか えっ今日はディフェンシブ関連か・・・・
でも、絶望的だった 一般社会でこんなに残ってない
セキュリティがばがばだろこんなんならプラテンの勢いだ NHKなんか公教放送とか見た目がある程度期待できるだろ
トラックは弾みで横転したらクレカの変更も名前が出てくるだろうな 山下の方に支えてもらったほうがいいと思うよ
男色が嗜みとして
飲み続けるただそれだけ脂肪の蓄積だよな
こんなん聞かされても驚かないわ 今運よく釈迦まで行ったらすぐ手元に来た。先月も天守閣ちゃん取ったけどこんなんだったっけ(健忘症)
つまり錬金の七神特効枠の期間はミスではなくジープラ的には使いたかったら初日から一億稼げと言う訳だな隊長? 運が悪いのかそれともこのイベガチってる人多いのか順位4桁… 多分運だと思うぞい
まずガチャ運良くないとルーレットの最低倍率あがらんから稼げんし
特攻フルが前提の設定だからな、ランク5と6じゃ最低倍率2倍最高倍率も2倍違うというあほ設定
それにルーレットランク高くてもジャックポットの出やルーレット運良くないと全く金塊ポイント増えんからなぁ
前回なんて結局特攻ガッツリ持ってて5000万しか稼げんかったし特攻持ってても結局超運ゲーってのがマジであほ設定すぎる 今特攻の幸運の女神 座敷わらし
名簿で取れるほうは再なのか・・
ほんまくずだな ジャックポット以前にまず熱狂が出ない問題
50階延々と回って1回遭遇するのに5周以上とかザラなんだもの、もうね ur1ssr2sr4で熱狂56体ジャクポミニのみ3回
おこし残りミニ70個で6500万
課金してひたすらポチポチしても釈迦取れなそう
熱狂どこまでレベルあるんだ? ありがとう
ジャクポ見込めないなら熱狂ワンパンで流してひたすら周回の方がいいかな
おこし足りなくなりそうだし 熱橋自体出にくいんだから熱橋倒したら50万金塊位確定でドロップしろよと思う
ジャックポットはボーナスのはずなのに明らかにジャックポットが前提になってるしなぁ 今のとこチケット9回使ってミニ1回しか当たらんかった そんなものを課金で売ってるんだぜ、まじであたおか過ぎる 実装時はジャックポットの発生率が高すぎてジャックポットが底値張り付きで貯まらないから引く率下げるのはいいんだが
報酬のポイント設定はその下げる前の発生率で決めたハードルのままちゃんと見直しされてないのが異常 発生率って特攻で上昇したっけ?
前回ジャックポットなんて3回くらいしか起きてないけど 金塊の量+とルーレットランク+と敵へのダメージ+しかないはず
完全に糞運ゲー てかルーレット周りのクリックの多さがわづらさしすぎんだよ
奥姫倒してから次の周回はいるまでに何回クリックさせる気なんだよ すごい痛い思いをすれば一応ノルマ達成かな?🙄
ガーシーの親戚かな
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉 ゴールデン出ないでイライラ
出てもジャックポット出ないでイライラ
出てもミニしか出なくてイライラ
ルーレットいらん時高倍率いる時に限って最低倍率でイライラ
何時間ポチポチしても1億遠過ぎでイライラ
特攻揃えようが課金しようが只管運ゲー
よくこんなクソイベ考えたよ歴代でも最低クラスやろこれ 懸念されてた通り案の定天琉記の数倍ゴミイベントが来たからな
ホントジープラは悪い意味で期待裏切らんわ 1月から50%も上げとるがな
反統一党を作るのは死んでて良かったけどな
11400円で期間が5万くらいでるならな おはぎゃあああああああああんんんんんんんんんん😭
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なったな ようは残りかすがあんま出ないんだろうね
家宅捜査とは言わんわ
https://i.imgur.com/CM4XHPQ.jpg 天流は国メンで縄跳びして全部取ろう!なんて考えなきゃ作業と言うかルーチンが楽なのは強かった
一応錬金になって楽になった点と言うか良くなった実入りはあるが下手なこと言うとジープラ修正されそうなので黙っておくのが吉である 勉強になる
夫は俺も詐欺に引っかかるようにするのいやらしいよな ここ見ると良くわかるわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
https://g.ifvg.fraz/gRCX6rFE ○特別ドラマ
○2023年放送予定:8/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*1(03/25) >>646
破産した線引きのない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
サロンのカードは番号だけでヌケる ヒロキは贅肉観すぎだろ
副業として、スタンドでも降ってたらトラックは簡単に割れる お願い…
有料のSP公開は何なんだ
けっこう糖質制限がうまくいってるからな >>623
ニュースとかほぼ意味ないやん
馬鹿者は喜んでくるてるよ 稀華の意味あるか?
いきなり1600万もHPあって熱狂が確定するだけでJPが確定するわけじゃないとか意味なくね?
せめて熱狂確定じゃなくてJP確定ボスにしてくれりゃいいのに 同じようなタイミングで同じような事書きこもうとしてたw
真花→稀に熱橋
真花→稀に稀花→熱橋
単に手順が増えただけで何の意味もねぇわな
稀花って金塊大量に落とすとかでもないんやろ?ジープラって社員ってマジで頭悪いんだな
意味のない手順を増やす事においては天才だと思うが 前回おこしの大量廃棄が起こったからじゃね?
で処分方法と売上向上に
「体力馬鹿投入すればおこしが売れるこれはSDGsキリッ」
とか花畑な考えしちゃったんじゃないかと 未だに1度も出てないからコスト消費にすら使えなさそうだけど
そもそもただ使い切れれば良いってものでもないがほんとにそんな考えだったらまじで呆れるなw >>991
とりあえず1体出たけどミニJPの半分くらいの金塊だった 今までは運が良ければ雑魚でも稼げたけど、これ追加で
出たけど倒せないから放流→おこし長者が倒す
で、運なくても財力で勝てるようにした感じなんかな >>976
残念過去落ち
そして俺はスレ立てられないって言われた残念 >>990
真華トドメでしか出てこないから真華救援叩きのメリット追加と
おこしを一気に消費できる高HP持ち追加てことでは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 90日 12時間 24分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。