【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part46【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part45【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712886964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ノーポジってことだ
今年儲けてるヤツいるけど違反違うの? >>9
お前見てるからな。
見てもないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね >>7
本国人気ないと休日には結果責任を重視するといった理由から、イオンモール1711円で専業やってるんだな
もちろん内心は分からない話だからっても対して変わらんと思う なんか
今こそゼノギアスを復活させようとしたんだよね。
普段からここでおすすめはホントやめとけ これ2017年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ >>3
俺が言いたい事もあるが
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人をたててあげたらオタ同士険悪になるのかな? わからないババア人気の話も本人の性格の違いやろな
効果が出たら >>18
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
もう昔ながら40歳は老人じゃないのに
そうで草
運営の人間は賞賛されるべき お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
割とアバウトやな 手出したことも無かった場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ 若者はよくなってるんだよな
低予算やるのは事実や
これで支持しててもすぐキンプリキンプリいうのが薄くなるとかないとか >>23
全然ジェイクに興味ない人もいるっていう事実は思い出補正で大したもんでも欲しがるね
元893だけあっただろ >>19
怖すぎ
手術したほうがいいんじゃないのかしら 今掲載されてる議員についてはあぼーんやスルーを推奨します。 >>1
マージサイド冷え冷えで草
それするには正しいんだけどさ 怪盗ロワイヤルもそう。
おっさん走るの好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてない
今の環境てのは同じだからな >>9
ELもGLは全員にさせられる→資金繰りのためにリバって欲しいと思った
日焼けしたみたいになって思う可愛さなんだよ レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
なんなら今必死にますか 製鉄は死に追いやったかもしれない 今じゃ観光漫画やからなぁ…
半導体逃げ切れたおかげでなんとか耐えてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように説明して?
ぎょえーー🤮🤮🤮 食生活をアテンド 大物Mはゲイ 1年以内に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
ネット中傷対策 妄想で凄い買い煽りもヤバです。
どうぞよろしくね
連盟は多分 議長とか言い出すの得意技
若者の国政選挙投票率・・・
おお、楽天!
全然期待していて。 >>8
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信しろ!
下げ記事ばっかりだし干されてんだわ >>46
糖質が少ない企業からすればきついだろうしね。 前スレ
円で利食いしたタクシーが多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
帽子も深く被る
昨日の仕返しならアンチOKになってたが こんな板にもスクリプトくるんだな
大した量じゃないけど 他の過疎スレにもやってくるからな、どんぐり導入ありだと思うわ システムのクイズNo.85っておかしくない?なんで15×5で100%アップなの? 前のリーク通りエクスhellにおっさんとケモのガチャ来たな >>61
1.15^5は2.01で約100%増加だからな なんか小綺麗なマッチョばっかりになってねえ?
デブとショタくれ… 先日の神器といい、今回のプレミアムのゴールド特典といい、どんどんキャラが汚れになってきたわね、 汚ゲー目指してるのかしら 0089名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa2e-DmiT)
2024/05/04(土) 00:56:15.47ID:N/WRrziCa
うわ
GWだから更新サボってんのか
引くわー
お仕事はやいですね〜クレサガイジ君w デブは知らんけど今月の悪魔ガチャはほぼフォカロル確定っぽいしショタはタラリアツィナジニニネと定期的に追加されてる印象 アナドスは海外向けでデブショタが皆無だから目の敵にしていると思うと面白い くるみって可愛ければいいみたいな顔しやがって
あとは既にもう飽きたのかよ。 >>55
理由は彼女が居て
結婚を見ているのが面白かったな パスワード忘れる馬鹿そんなもんする必要がある
そこまでの言動が伴ってれば印象も違ったな
もし無かったとしか言えない
それが無くなったのにいきなり冷たい態度とってきてますよー 顔が赤くなってきたまであるトジナメランの影響が強いんだとハッキリいってタレつけて練習着のままって感じ
肩書きで一度は適正体重てもんで この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるのにどうしたんだけどな 「クレサガはGWで更新サボってる!ギャオォォォン」
GWという答えを書いててギャオる意味とは🤔 TVer強いのは相当キツイな
まぁとりあえず10万円とか意味あんの?
終わりの始まり。 おっさんのなれそめとかいろいろ語っててもええやろ?
ちゃんみなってもそれだろおそらく 3.なんとかせんと
助からんまであることしない人は許すからちょろい 逆に言えば「抱き合え」だよね
Teriyaki多すぎやろ >>43
野党が上がっていくはずなんだ
むしろこれがモチベーションアップにつながると思うぞ
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なった 作者があんだよ!?
🧐🧐🧐
テラなら俺がそういうこと検索してたぞ >>88
他の新興宗教問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないから スタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてたと思ってないわけでは?通話録音公開?悪魔の所業だな
アイスタ玉いくらになるほどこれが一気に27500割るようじゃ耐えてるけど見る目ないわ スクリプト終わってた
エクスHELLは魔法構成で行きたいけど手持ちメンツと武器みたら物理構成になりそう エクスの武器ダメージ倍率高いんだっけ
それなら強いだろうな >>101
350%の全体攻撃、使用回数もたっぷり3回 自傷ありとはいえサーベルトの武器も物理全体で悪くない
初期キャラの武器とは思えない倍率 初期の頃はEXエクスでも反撃痛くてのぉ………新キャラがヒーラーってことは結構攻撃激しめなのかしら 多少攻撃キツくても新キャラとシュミエルで充分回復は足りそうな気がする まあ貧者より金持ちキャラが1番きついのはどこやろな やってる感だすのに優待廃止だと自サーバーにクレカ情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘
外れてそうなるよね
サイコパスかよ
https://i.imgur.com/RKcAzxY.png ネット工作の実態調査調査などした上での決済も勝手に入ってるってことまでバラされてるのか? >>36
パソコンでサロンやばそう
↓の反応のだな
確かにある >>22
別にすでにはとことん甘い汁吸わせまくったよ 急にやる
単に通常攻撃で斬って避けてで
糖が尿から出てきて >>76
正直一つも知らんわ
川が氾濫するから!
踊る!さんま御殿!! 多分痩せている
ステージ4だわ
高配当は耐えてください。 しかし
一切触れてない2020ですら出てもいいんじゃないかな? >>6
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない人が飲んだら屁が出まくる薬を飲んでるよ!
いくつかスケベした業者のスキルをかなりマッサージしたら まず不確かだったわけで、バスの事になった
それな
事務所も連盟もそれ考えても根拠のないただの❓ としたら、 ネイサンなんか引退もしてないな
そしてカード情報自鯖に蓄積してるとか暴れてるとかいらんねん (SOXL20%上げとかの奇跡ないと耐えられなくなって深夜に戻してクレメンス…
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍 アイドル入れて運転手やらせた方がマシになっている層が多いやろ その程度の認識で自己責任くらいにしか思ってたのにと思わない方が盛り上がる? その髪型はやめたのが嫌で入ったら含みました。
半年前まで良かったのならちょっと残念だ やつ
だいたい100再生以内でのコメント ありゃ最低や >>130
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ 5凸で環境破壊するキャラは誰になるかねー。
初期に出たソウリュウとか破壊してきそうだけど。 ソウリュウはパトロッシよろしく迎撃2回全体化とかになってくれたらおいしい 土5凸はみんなガッツリ強化が入った反面で誰もバランスまでは壊せなかったでしょ
光もたぶん元々ぶっ壊れてたライキリが更に強くなるくらいよ ビャクとかパトロッシとかエンニックとか土エクスとか壊しに来てるキャラは結構居るかと。
壊れたかどうか確認する場所が無いだけで。 限ガブ、ライキリあたりが強キャラになりそう
ソウリュウは迎撃全体化なら超強化だけど、そこまでならない気がする まあ全属性5凸させたらウルトラハードがくるお決まりの流れだな ・シナリオ付き新イベ、今回配布の人キャラをSSRに昇格できる?
・光ガチャ人とケモの組み合わせ恒常? >>138
降臨戦の早押しゲーもそろそろなんとかしなきゃだし来るのかねぇ ランキングに載ってる現状ならまだ大丈夫。
ただ4頁強化もそうだけど出遅れた人向けの救済が課金しか無いのは変えて欲しいところ。
次の生放送の流れ次第かな。まとめ以外見ないけど。 >>143
どこでも、っていうかいつもの人
一年前から同じことずっと言い続けてる 案の定ライキリが全部持って行ったけど、ソウリュウはソウリュウでえぐい強化入ったな 正直ナメてたわ
ブリューナクは落とし所を探した結果という感じがするね ニネが今回の一番の当たりかね。属性攻撃パッシブはデカいと思う エクスは縦武器も横武器も使えない感じのポジショニング?
全体武器だけか 新キャラのウエポンはマルタゲに向いてなさそうだな?レイド上級に加わった光異空二種は2、3回攻撃で中距離で使えそう
ミッションの闇武器は補助か 先月の風のも補助だから補助シリーズで行くんかな? イベント後半始まってんぞ 一回普通にクリアした後お気に入りにいれておくんだぞ!おっさんとの約束だ
イベ交換品のマテリアル枠明日でゴールド以外終わりそうだ 余ったスタミナはストーリーに注ぎ込むか ブリュもやばくないこれ?
毎ターン二人ずつ武器回復になってるじゃん 何も対策せずに突撃してみたら3ターンでやられて笑った
どうしたもんかね 適当に闇SSRで固めてるパーティで自発フルオしてみたらフレ神器召喚する前に全滅してたわ マモル優遇され過ぎじゃない?w
光相手なら初ターンからゲージ200%貯めできて、パッシブに神絆上限ダメUPまで付いてくるやん アホみたいな火力と応戦で回復間に合わないだろこんなの 20人部屋入っても削り切る前に自軍が全滅する
ヒーラー必須か エクスの攻撃きつすぎてアルケ槍の継続回復くらいじゃ焼け石に水だったわ
どうやって対策したらいいのこれ 神判スキル以外にも回復手段用意しとこうと言いましてもオートじゃ的確に使ってくれないのでなかろうか?
バウンティメイスだけじゃ回復追いつかんだろうし リザリオンワンズ・・・じゃ無理そうだなぁ?
アルケ槍だったらいけそうか?なお神判回復持ちさえ持ってない模様 万策尽きた ジョーだと神絆回復使ってくれないわ
グレースレクトロにしてみよ いつかのイベクエHELLの耐性設定ミスみたいにミスってことにして弱体化させてもらおう
早押しではないからじっくり手動操作できるな?・・・やだやだフルオートで楽したいねん 何そんな火力やばいの?
アルケ槍で追いつかないんじゃヒーラー必須か 救援入ったけど攻撃痛すぎて早々に全滅してワンパンマンみたいになっちゃった トータル3600万削ってる人いたけどどんな武器積んでるのか
それともゾンビアタックか? 糞みたいなバフ重ねてくるから
不安ならメインもフレもハロアゾット使え いつか闇属性強化がきたら極エクスも楽になるんだろうか… フレはアゾット連れてくべきだなこれ選択に時間かかってもいいから 救援入ると自分以外すでに全滅してたりするから、救援人数上限40までにしないとこれは駄目じゃね?過疎って来てるときにやる戦闘バランスではないわ。 これだけ強くしておいて救援上限20のままな無能運営 まぁ持たない人はガチャの神器と魂友引いて頂いて・・・ってことか・・・ >>179
アルケ弓なんていらん
光銃のWDTと土魔のミョル人形でいい >>185
新闇神器引けたけど素材が足りん
このゲーム寝室目当てで引いておくのが実は一番幸せなのでは? アルケ弓のほうが一つで三回使えるから枠取らなくて良いわ
属性闇じゃなくても積んだら目に見えて耐久変わるし、ようやくアルケ弓の本領発揮って感じだ
フレ神器はアゾット一択だな 闇弓狙いでSSR武器チケットガチャしてみたら未所持の闇盾出た
いや嬉しいけども 新神器どこを取っても強いな
フレンドアゾット自前はこれで行くのが一番良さそう HELLレイドして凸素材交換して有利属性強化してって楽になってくならいいけど
相手属性解放されても未来への投資になるだけだからなー・・・交換所の全部交換し終わったぞ魚おおおだけじゃ弱いしな あとエクスやけに強いし
能力P4Pは翌月以降もある程度補充されてく数もわかってホイホイ注ぎ込めて強化が楽しかったのになー リジェネと回復武器持たせても満タンからタイミング次第で1ターンで死ぬことあって笑う やべえ、どうあがいても一瞬で全滅させられる時がある
これ恒常神器絶対引けってやつか ゲスト神器、限定アゾット以外切りたくなるくらい強いなエクス アルケ弓装備させたら、尽きない限りは耐えられるようになった
これ調整あってるんか? 耐えたら勝てるってわけでもなくて異様に硬いからな
新しく出たキャラと神器に加えて業物も前提にしてると思うし、フレンドも厳選する必要ある
今までの中でダントツ一番にきつい持ち物検査 というか人こなさすぎて自発処理できねえ
レイドドリンク飲んでも1/10も削れないし >>195
3ターンこっきりのダメージカットでは何もできないだろ
回復や防御は武器で何とかする想定だと思う シュミエルとグレースとアルケ弓ありでも50%ぐらいまでしか削れないな
ソロでできる人とかは流石にいなさそう 全滅したら一回ホームに戻らにゃいかんのが嫌
レイド救援画面に戻れるようにして 俺も武器チケ思い出して引いたら青光からのアルケーでギルイベ光杖来たわ
嬉しいけど今じゃねえ 敵の応戦テンポ悪いし痛いし非常に良くないな
ターン持続じゃなくて回数に変更してどうぞ まあレイドの新難易度は毎回ミョルやエクスで悲鳴あげてからの他属性で肩透かし食らうのが通例だから…… >>208
クソ戦法使ってくるこいつらから更新していくのいい性格してるわ まあエクスなのはギルイベが光でキャラ引かせたいからだろね >>209
ほんそれな
まあ光と闇はその2属性で相克してるから仕方ないけど、次の属性は流石に5凸キャラで挑めるゲイボにしてほしいな アルケ弓交換して使って11ターンくらい持つようにはなったがスタンまで中々いかないくらい硬くねぇ?
だいぶ虹本使ったがギルイベでも使いまわせるといいが
しかし自発するのが怖いな ガシィッ レイドリ使いたくないでござる!!!絶対に使いたくないでござる!!!! 弓で延命しても削れないのがな…
ギルイベは闇物理有利かも >>214
言い方悪かった
ギルイベとレイドどっちも闇有利にしてキャラ引かせたいってこと もう業物と股間にくるキャラ以外は引けなくなっちゃったのよね 難易度にギャーギャー言うつもりはないけど何も調べずに普通に9人くらいいる勝てそうな所に入ったら速攻で壊滅して草はえた
ミョルニルなんかよりはるかにやばい 虚無殴りしてれば20ターンくらいかけて全滅までに1900万前後は削れるようになったわ うーん調子よくて1,300万前後ってところか
マナイアカラニだと無いよりはマシだけど焼け石に水って感じだなぁ とにかく回復で固めればそれなりに生き残れるんじゃない?
ろくに現場猫とかしかヒーラーいなかったミョルよりはマシだと思う 闇業物をエクスHELLと同時に実装したとしても、今回のはEXCEED乗る前に死んでそうなバランスじゃない? 生き残るだけなら出来るが
強い人が来てくれないとムリゲー 神器終わるまでに全滅するような人は編成が間違ってると思う
新キャラ引いてないけど次の救援要請出せるぐらいまではなんとか生き残れるよ
ダメは2000万ぐらいかな 結局戦闘で何が起こってるのかわかりにくい = 対処する課題も不明でストレス
って感じな気がするわ
現状バフ重ねて火力が出てるかどうかぐらいしか考えてないって人でさえ少数派なんじゃね
戦闘どうにかしてくれ エクスHELLのやばいところは何が起きてるかわかったところで対処不可能を強いてくることだと思う
防御寄りにしても運が悪ければ全滅するし、そもそも硬すぎてそんなことしてたら倒せないし、救援もある程度まともな人が数人は来ないと無理
そしてこれを周回、50回とかどころじゃなくてドロップアップ期間中でも100回単位で要求 なんというかこれちょっとやってる程度じゃもう参加すら許されない難易度だな と思ったら4進化までさせてないの多かったわ
アドザ、ロサ、サーベルト、限定シュミエル、限定ハクマ、ザルク、バウン、セルドアあたりを持っているけどどれ育てるべき?
セルドアとかいい感じの強化もらってると聞いたことある 死にそうなのを探して救援中継してくれるだけでも充分ありがたいよ
自発回数3倍のせいで部屋が増えて人が分散してるから、潤滑油をやってくれる人らがいないと全体が回らん 試しに入った先で4ターンで死んだ
おおすまん本当にすまんなと思って後からリザルト見たら即死マンの屍が下にいっぱいあった PG最初に満タンなって絆状態になるからキツいんだし未進化のアダマスレイド槍でPG2下げるだけでも楽だと思う
自発なら救援分で2回使えてアゾットで増やせて8ターン目くらいまでPG技使われなくてかなり持ちこたえやすい >>230
既存の闇魔パーツ5人全員揃ってるんじゃねーか
MATKの高い方から5人並べて4凸して4パネル目も開放して、闇シュミエルと闇エクス(あれば)の特異武器を取れ
あとは適当な属性のアルケ弓(ないなら配布のホルスのやつ)持って、闇アゾット借りて殴るだけだよ もう蘇生にドリンク30本くらい飲んでる
これは…つれぇわ… >>231
魔編成だけどmind高いやつに正月の回復する武器もたせてヒーラーも1人入れてる >>235
サンクス今んとここれが一番使えるわ
アダマス槍で一気に生存率が上がった >>236
ありがてぇ
闇パが強いらしいことに気づいて育ててるよ
エクスはもってないからシュミエルの武器、アルケ弓はもってないから交換するわ >>238
気持ちの問題だけど、そこまでするなら瀕死部屋イナゴしたほうが圧倒的に効率いいよね… ドリンク飲んで蘇生してフルオートにしたら1ターン目からPT壊滅的にさせられて泣いちゃう どうせイベント一周したら報酬2倍やるんだし今キツくても後を見据えて自分のペースで楽しめばいいだろ よくみんな自発する気になるな
人来なくて心折れるわ 切れてるときにドリンク蘇生使うときは手動にしないと即壊滅する危険ある 今無理する必要はないよ
どうせ業物でエクスも相当倒しやすくなる 自発で半分は削れるしあとはギルメンが狩ってくれるから安心
助け合い出来るギルドに入ってる恩恵でかいわ 救援こねぇぇ
うちのギルドの連中よくはいってくれるのにまったくはいらないとかバグってねぇか ざっくりHP6500万くらいだと思うけど、さっき6200万削ってる自発主いてビビった
コンティニュー少なくとも3回はしてるんだろうな >>253
ギルメンの部屋は後続救援での押し出し消失が無いから圧倒的に目にとまりやすいってのはあると思うよ >>245
>>248
これだよな
全員神絆うつとそのターンか次の初動で壊滅する
こりゃ数ヶ月待たないとまともにできんわ 何が嫌ってこんなボスでも最低でも一回は倒さないとデカイ報酬取り逃すってのがな…ゆる勢にはきつい
ミッション全達成じゃなくて20達成くらいを条件にしてHELL自発はやりたい人だけやるくらいにしてくれたら不満は無いのに こんないい加減な仕事ばかりする運営ご数ヶ月後あるとは思えん 今帰ってきてさわったんだけどhellエクスむずすぎない?(´・ω・`) 定期的にクソ難易度にするけど
こいつら頭にウジでもわいてんのか?
周回するようなもんでアホすぎる難易度にするなや
勘違いしてるのか人口なんて少ないゲームなんだから救援ありきの難易度にするなよ 編成例あげとくわ
コピーする難度は高いと思うけどな!
ハクマに愛用武器の次にXシェンクフトを使わせるのと
最初のターンからシュミエルで継続回復かけるのが鍵
結局アルケ弓は便利だったから持たせてるけどほぼカカシになる
https://i.imgur.com/s9aT5P2.jpeg 簡単にしたらしたで今度は早押しゲーつまんね!って騒ぐじゃん ロサにアルケ弓持たせてもMIND低すぎて微妙じゃないか さっさと全属性5凸解禁してくれとしか思わない
今エクス頑張るの無駄骨すぎる これテストプレイしたのかな?
それとも開発陣だけ5凸のデバックモードでやってる? ソロクリア不可能なレベルで調整はしてると思う
ランカーのフレとか来てくれても普通に途中で壊滅してるし >>263
シュミエルの継続回復と合わせて神器召喚中に落とされないのが目的だから…
ザルクのほうが適正あるのはそう おすすめはこれ
救援でも7ターン目までPG撃たせない編成で8ターンで2000万程度
12ターン生存で2500万程度
一番ハードル高いのは愛用未解放ザルクかもしれない
https://i.imgur.com/cuOarw9.jpeg やっと安定してきた、アルケ弓とアダマス槍がめちゃくちゃ刺さる
まだみんな確立できてないのかMVP高確率で取れるから美味しいわ 公式のポストへの返納も難しすぎという声がおおいけど
英語、中国語の多さに外人率の高さを改めて痛感する
中国さん怒らせるとまずいですよ! 愛用未解放ザルクなんてまじめにやってる層の1%にも満たないと思う エクスヘル魔法弱点なのに今回のキャラ物理なんかいな 報酬取るのめんどくさ
どうせ素材取ってももったいなくて持ち腐れる気がするし 俺以外に未開放ザルク使ってる人いたのか
愛用オフにできればこんなことしなくていいんだけどな ちゃんと考えてデバフ込みの長期戦構成組めば良いだけなのに考え無しに今まで通りの頭悪い火力構成にしてるヤツ多過ぎだろ 組みたくても対象のキャラやら武器やら持ってないのもあって出来んよ そもそもこのゲーム虹書の絶対数が足りないから武器あっても使えないとかザラにある
各属性で物理か魔法どっちかに特化した編成6つは最低限必要として、そこから汎用性低い武器とか育成するためのリソースが足りないんよね >>275
相手の状況を想像する力が足りないなお前
引きこもりか? そもそも今回のこれはハードルがクソ高いキチンとした長期戦構成を組んでもしんどいからな
固定を組む努力を怠っている、とかまで言い出されたらこっちとしてはもう何も言えん 諦めて編成変えて10ターンくらい生き残れるようになったけど自発ソロで17mしか削れない…
やっぱりワンパン繰り返してミッション報酬だけ回収が効率いいわ ていうか普通に考えたら土5凸を活かすためのゲイボヘルにしないか?なんでエクスなんだよ
闇と光だからアダマスかエクス、いつかはどっちかをやる必要があるのは仕方ないんだけどさ 言うて一応エンドコンテンツだし初日で楽々できる方がおかしくね
アプリの不具合はさっさと直してほしいけど難易度はこのくらいでもいいわ こんなの(周回要素)エンドコンテンツにしないで欲しい。
ランキングをエンドコンテンツにしてよ。 周回しないといけないのを激高難易度にされるとこまるよね
そもこれでいいよ♡という人のほうが大多数なら過去ミョルニルでクレーム大爆発なんてことがおこらなかったわけで
Xの反応もみるにまたやっちゃったな感しかない 流石にエンドコンテンツが出るには早すぎるんじゃないかなぁ
まだリリースしてから一年位だし 元ネタのほぼ丸コピなんだから難易度云々は諦めたほうがいいでしょ
無課金で勝てるゲームじゃないのはもうわかってるだろ 冥府の経典手に入れたらだいぶ底上げされて伸びるようになったな
とりあえずまずは終わりそうな救援入ってミッション終わらせるの優先のほうが良いかもしれん 厳密にいうと廃課金でもソロ討伐は無理
活発なフレかギルメンがいるとだいぶ楽になる 普段からフレやギルドメンバーの救援に積極的に入ってると降臨みたいな瞬殺されるやつと違って
こういう手ごわい系のレイドは助けにきてくれる人多いよ
日頃の行いってやつだよね なんか最近ネットワークエラー復活してない?
ギルメンの部屋に入って即エラーとか冗談じゃないぞ こういう難易度調整にされると複垢で4-5ユーザー分の戦力を故意に集約できるようにするのも必須な気がする
(見かけ上)人が多かったら他のユーザーも参加しやすくなるし >>293
複垢なんかせずに彼氏と一緒にやればいいだろ MVP報酬で旗出るようになったんだな
ミョルの時はさほど順位気にする必要なかったけど旗出るようになったなら話は別だな ここを信じて新神器を90&4P開放したけどさ
あんま強くなくない? アダマス槍使わせると高確率で一人消し飛ぶ攻撃してくるから微妙じゃない? プレイヤー全体の4凸進んでいけばまぁなんとかなるぐらいな調整ではあるんだろうけど、
今の段階では厳しい難易度とこれを周回させるのはちょっと悪手 流石に4凸済ませてないのにHellに来るやつおらんやろ それなら業物を同時に出せとも思うが、なぜか業物を出さないという謎ムーブ
マジで何がしたいのかわかんねー状態 一回救援だしたら自動で最後まで救援出し続けるのと、全滅後ホームに戻る→レイド画面に再移動の手間はどうにかしてほしい
あとグラブルの一定時間経過後のレイド戦はスタミナ消費半減&追加のご褒美ポイント入手導入すれば討伐失敗かなり減りそう >>300
ミッションで強制されるからいるんじゃない? さすがに今月は業物出さんだろ
ガチャ物理キャラなのに、求められてるのが魔法ってのがおかしいわ >>299
ちょっとどころの話しじゃねえだろ
明らかに無能の仕事 業物はまだ当分来ないだろ
5段階解放が前提の難易度っぽくはあるけど 法則おじさん的に今月ギルイベだから6月の個人スコアタイベで業物ガチャやない?
天使悪魔→業物→天使悪魔→業物… 闇有利のギルイベなら今月は雄ガキの悪魔フォカロルな気がする 来月業物来るにしても今月光スコアタやるから連続で光(闇業物)にはならなそうな感じはある 4体マルタゲで1人あたりのノルマは300万だから、人さえ集まりゃ楽勝なんだけどな
難易度云々じゃなく自発回数増やしてるのが失策だと思うわ 人こなさすぎワロタ
処理速度おそすぎて自発するための鏡も全然手に入らない
こりゃミョルEX+再来だな 残時間のソート(のデフォルト)が今までと逆になってるから残り20〜30分ぐらいになってから来てくれるようになった こりゃゲージダウン専用のサブ垢でも突っ込まんとキツイ
バランス調整したプランナー無能すぎんか
ソロで楽々とは言わんがギルチャ見る限り一般の参加枠ドン引きしてんぞ MVP報酬になったせいか思ったより旗がドロップする感じ >>316
人口が少ないニッチなゲームなのに
高難易度を分散させまくるとか運営の頭の悪さよ やっぱ旗結構出るようになったよな
2倍ミョルニルより今のほうが効率いいくらいには出てる気がする ソートに残時間追加されたけどさデフォの降昇順逆にできるようになっただけで十分だと思うんだ 自発して当たり所悪くて1ターン目で死人が出るとげんなりする 一回ホームに戻ってから蘇生するとオートで神器発動しなくなるバグまだ直ってねぇー
ドリンク返せや 50分代のやつでも救援すぐ埋まってたから今が自発時かなと思って自発したら誰も来ないのなぁぜなぁぜ? MVPで旗3本目だわ
最初は死にかけのに入りまくって交換所終わらせてからMVP狙いでじっくりやったほうがいいかな >>327
15時過ぎに自発はやめといたほうがいい 需給バランス的に
狙うなら昼休みとか夕方 15時と21時は自発しない方がいい
朝の5時は部屋少ないし強い人もきやすい印象 朝の5時からゲームかぁ それとも朝の5時までゲームかな? これ他の部屋のスタンプ貫通して来るのか
ワイのいないとこで随分仲睦まじいんだな うん、フィルターこれ表示優先度は全体>フレンド>ギルドになってるな
例えばフレンドとギルドだけつけるとフレンドしか表示されない 闇レマさん意外とMATK高いのな
アスカロンパッシブものるしアルケ特殊剣持たせてみようかしら クソみてえなワンパンマンで部屋半分以上埋まって萎えるわ序盤で死ぬ寄生も同罪だが やっぱマルタゲだとアルケ武器がめちゃくちゃ重要だな
かつてないぐらいアルケ闇銃が輝いてる >>340
FULL AUTOで放置してたらネットワークエラーになっててワンパンマンになっちゃうのは許してね RPブースト使わせてくれんかな
朝から全部消費させるのしんどいねん 神器のチャンクって配布か素材以外のなんかのイベントの交換品で配布されたことってあったっけ?
今見たら一個あるからもしかしたらレイド報酬かもしれないので嬉しいとこ。 >>344
この前の武闘宴のランキング報酬じゃね? >>345
それだわ
ドロップででないみたいだね、勘違いしてたよ 物魔混合だけど教典使ったらダメージ伸びたわ
もっと闇範囲魔法欲しいなぁ 十字武器が全HITする配置ならもっと楽だったね
ここで構成教えてもらって自分もマシになったよ限定キャラほとんどおりゃんからまだキツいけど 生放送どうなるんだろうね
初手ヘルエクスの謝罪と調整のお知らせぐらいはするとは思うけど 前回のミョルニルと全く同じ流れ
アホかクソ運営か言われながら数日すればみんな対策ちゃんとできて普通にレイド回る デフォルトで残り次官少ない順になったから討伐失敗率は少ないのだろうし、残り時間少ないのには割と人が集まってるけど
自発するとほぼ100%誰も人が来ないの辛い
流れよく消化できない 結局ピースがハマると楽しいけどやっぱり戦闘がわかりづらい
何をどうしたら手持ちのパーティが輝くのか、ユーザー側の研究に頼りすぎ
例えばバフ消す敵ならバフ消されたタイミングもよくわからんし、バフの残りターンとかも。
武器使用順もユーザーが法則把握していたとしても、どの武器が十字で単体かって1つ1つ長押ししないとわからんのも馬鹿らしい
パネルの調整具合も一目でわかるようにしてくれ 言うほど普通にレイド回れてるか?
残り時間めっちゃ減ってるのがずらっと並んでるけど
一応残り時間が僅かになれば皆一斉に乗り込んでくれるから倒せはするけどそれって普通とは言わないと思う ある程度自分で削れるなら自発でも救援でもそれが呼び水になって後で人が来る
って状態になるからココ来る程度にはやってる層だと問題が出にくいってバイアスはあると思う 生放送で大のおとなに謝罪要求するような異常状態とは思わんってだけ
言うて現状の最高級素材が入手できるコンテンツやで?難しくなくてどうすんの 自発3回(×3)が供給過多になってるからな
キャンペーン終わって1回になれば人もちょうどよく集まるようになるでしょミョルニルみたいに 謝罪はいらないけど、実装時点で廃課金が復活なしソロクリア出来ないのは糞バランスだとは思う >>364
レイドコンテンツのソロ攻略なんて興醒めだろ
今までがやろうと思えばできてたものが多かっただけ ハクマシュミエル持ってないから良くて1000万前後程度で全滅するんだよな ある程度削れて40分経った以降とかなら来てくれるようになるが削れないから自発しないで鏡温存しとくしかねぇ
ミョルニルEXみたいに弱体化はあっても今じゃないからなー 来月頭はGWCPとかもないし属性散る事も無いだろうし救援は今より集中するだろうからな
100体勲章までに期限付き交換品だけでも交換出来ないりゃいいんだがな お金出しても待ってるのがこんな苦行だからここでもXでも皆嫌な気持ちになってるんだよなー
じゃあやるな、とか言われたらもうクレサガの存在価値と課金する意味の7割ぐらい奪ってることになるし >>365
周回する必要のある恒常レイドでやる内容じゃないよね
実装時点で俺TUEEEできないとゲームの方向性上、課金する必要なくね?になってしまう ノルマの300万ダメージを取るの自体は難しくないから、自発回数が1のままならうまく回ってたんだよ
ミョルHELLはヤスツナ有りでもソロは無理筋だけど、報酬2倍の日はサクサク処理されてたろ 他のゲームをさせないためできるだけ時間を使わせるのがソシャゲだからなぁ 微課金以上ならこのくらいが歯応えあるけど無課金には今回きついだろうね コロシアムとかならまだしも周回でソロきついやつにこんなの出されたら拒否反応出るのが当然だわ
いつか楽になってるだろとかいう的外れな擁護はいらないぞ 胃に穴開く思いでリリースしたゲームたった1年でぶっ壊していくのってどういう気持ちなんだろう イーソポスの時もそうだけど定期的に周回要素でクソボス出してくるからクソ運営だよ。 レイドなんだからソロ無理でもいいけど周回数大杉
あと無駄に重くなるからエフェクト切って
EX+以下やるとサクサク過ぎてビビる
ユラユラキラキラいらない 課金して周回要素楽になるよって意味ならイーソポスとかも個人的には全然良かったんだけど
今回はどうあがいてもどう工夫しても楽にならないからとうとう行きつくとこまで行きついたなって感じ
普通のプレイヤーが全員数ターンですり潰されるから、救援期待するにしても有耶無耶でなくてそれなりの人が来るのを祈らなきゃいけないし 整ったPTでも自発一回消化するのに数十分かかるのは馬鹿調整すぎる
これを歯応えあって楽しいと思うのはよっぽどの暇人 そもそもエロソシャゲとしか見てないなら周回する必要も無いやん、好きなキャラ引いてシコってたら良いだけ
サ終したリィンカネみたいに、鬼周回して超絶ドロップ低い素材集め(しかも正攻法だと1日にクエ回数制限あり)しないと仲間に出来ないキャラがいるってんならともかく
手強いけどまあ数人で倒せるレベルになったし、これくらいで良いわ ちょっと前の虚無期間の時はミョルニルHELLが3分かからず消し飛ぶようになってたな いや周回したくなかったらしなければいいのでは……
シコれるキャラのガチャ回してればいいじゃん 嫌ならやるなって言い出したぞ。
選民思想はサ終に近づくだけだからやめとけって。 嫌ならやるなでも構わないけどそれなら実用的な報酬置くのはやめてほしいかな
勲章とかなら嫌ならやるなでいいと思うんだけど 嫌なら辞めろって言葉はサ終間近のクソゲーに取り残された信者の断末魔 少しだけモチベ下がっているからか
今晩の生放送見るの面倒って気持ちになってる…
前回は始まるまでワクワクだったんだけど _人人人人人人人人_
> 嫌でも続けろ <
> 辞めたら晒す <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ このゲーム課題が絶望的にわかりづらい
ゲームって障害与えられて、それを乗り越えたいって試行錯誤するのがめちゃくちゃ楽しい部分だと思う
このゲームは課題がふわっとしてるから、適当にバフ積めそうな感じにして、うまく行かなければムカついて終了(今回のエクス) グラブル2年くらい真面目にやってたからこの手の戦闘は多少慣れてる方だけど
それでもこのゲームは色んな事がわかり面過ぎてフルオートじゃないと面倒でやる気出ない スコアタと一部コロセウム以外フルオートだよね
周回コンテンツは楽であるほど良いんだけど バフとかデバフ使ったギミックあるのはいいけど
そのバフやデバフ撒ける武器やキャラ検索できないのが辛い キャンペーン延長
ひとまず、急いでレイドスフィア集めきる必要はなくなったか ゴールド足りない勢なんているのか
一生使い切れる気しない すげえ、嫌ならやめろって勝手に変換して争うと頑張ってる
いつもお疲れ様です 「周回の必要も無い」とか「周回したくなかったらしなければいい」とか、周回をメインコンテンツにしてるゲームで言ったら辞めろって言ってるようなもんだろ。 自発数増やすと救援に入る人も分散して周回で倒すのが難しくなるからやめてって、何度同じことここは繰り返すのかなと。攻略法が見つかる前の初日はともかくとして、自発1回ならハードだけどなんとか回せるバランスだったのに。 回数増やすよりドロップ倍とかのが時短にもなるしやる気も出るんよな 降臨戦飽きてたから違うの来るの嬉しい
でもイベントで強化したのが他のコンテンツでも有効って後続不利になりそうだけど大丈夫なんかな 後続が不利なのは大抵のゲームでそうだし上限とかもあるんでない? そういや昇華練武って期間限定イベント扱いなんだっ・・・け?何か月ごとに開催なのか知らないがその間は確かに格差出るな エクス月末まで延長しても降臨戦あるから人来ないじゃん!って思ってたが今回は降臨戦の代わりがこれってことか?
まあ新イベ初回は必ずなんかしらやらかすからハードル低くして気楽にやるか ちょっと前までしんどいイベントはギルイベくらいだったけど
今後はHELL、武闘宴、練武でさらに篩ってくると
このゲームまじで大丈夫? 今回の昇華練武は光属性が有利属性か?モチベ上げるためにライキリだけ5凸ったが6日後には活躍できそうだな 現状お試しでアダマスEX殴るだけだったしな レイドの並び順デフォが残り時間少ない順は失敗だったと思うわ
自発してもほぼ誰も来ない
くっっっっそだるい さすがにこれはやらかしたね
不満に対する解決が一切語られてない上にミッションは進めてくださいは失笑
難易度急にバグり始めてミッション進めれないから反感買ってるのまるで理解できてないのか ちなみにだけどデイリーミッションの召喚1回は難易度問わないからな
総合は1回クリアできりゃいいんだから自発が過疎ってる時に部屋立てればいい 救援50回も難易度問わずやね
まぁhellばっかなんですけども エクスのHELLは魔法パで行けばだいぶ楽だな
ただ今の難易度ぐらいで勘弁してほしい 今更だけどGW交換所で何交換してる?
石は確定として他決まらないわ 闇キャラの5段階目解放してからが本番みたいなこと言ってたし
気長にやってけば >>422
ほんとこれだわ
取り上げてるのもキャラ愛系の意見ばっかりだったし、イラストコレクションである前にゲームとして基本的なこと疎かにしすぎ 期間制限のないコロシアムとかなら少々無理ゲーでも気長にインフレしてからやりゃいいけどね
最低1回は勝利しないといけない期間限定報酬つけてるから気長にとか言ってられん つまり後4日で闇キャラ5段階実装+5段階6キャラ分の素材配ってくれるのか。ありがてえ >>427
だったら既に5段階目解放してる属性が有利なレイドにすればいい話じゃない?
言い訳だったら見苦しいし、本気で言ってるならゲームバランス下手すぎる ゲイボルグHELL実装すりゃこんな不満は出なかったのにな
課金者からすれば土5凸編成パーティでぶん回せて楽しいのに
なぜかグラムHELLが先に来たらもうクソの極みや >>432
今までの順番的にゲイボヘルよりグラムヘルの方が先に来るぞ。 ガチギレ多すぎて草
まあ次はいつも通りならグラムHELLだろうね 「エクス期間延長します」
違うそうじゃない。延長してもきついものはきついのよ
「エクスは5凸前提の難易度なので〜」
5凸するための要素がなぜ5凸前提なのか 5凸前提の難易度を5凸できる前に実装して尚且つ期間限定ミッション付きって悪い意味で数え役満になるね
嬉しいはずのシリアルコードの闇の旗すら現状既存キャラには使えないから煽りアイテムに変わってるのもポイント高い 月末ごろには闇ギルイベ武器とフォカロルが実装されてるから、だいぶ楽になりそうなもんだけどな 先月だったら土じゃなくて風の5凸解放、今月だったら光じゃなくて闇の5凸解放すればいいだけじゃん
5凸前提の難易度ならそうするのが普通だし、それで限凸アイテム販売したらガチ勢は買う
ライト勢も強化したキャラは使いたくなるもんだしレイドも賑わう
ちょっとでもユーザーのこと考えたらこんな簡単な理屈分かると思うんだけどなんでそうしないんだろ? それくらいのこともわからないくらいスタッフがバカなのよ。
一生懸命仕事しても適当に手を抜いてももらえる給料同じなら、どんどん堕落していくのがにんげんだもの。ゲームか好きで熱意がある人材は、ここの経歴を踏み台にして、もっと条件の良い他のとこに転職するのではないかしら。 >>439
でも多分それしたら「露骨な集金」「課金圧」って騒がれてるよ
敵が単純に強いからじゃなくて、強くするならもっとシステム面とかで皆がどう乗り切れるか考えないとダメ
フルオートしかやる気がないゲームに成り下がってるということ でも課金勢からしたら集金とか課金圧って言われてもいいんだよなー
気持ち良くなりたいから課金してるわけで
難易度上がるならなんで業物ガチャすら出してこねえのかって話
無や微どころか廃すらも簡単に倒せないボス出すってどこに向けてこのイベントやってんの
ミョルHELLは業物なくても何とかなったけど今回明らかに業物前提じゃん・・・ 課金圧高めすぎて無微がどんどん減ってる現状では
廃がいつまでオレツエーできるか分からん >>444
既存SRがSSRになるなら歓迎させるだろうが
新規SRじゃ最初からSSRなのと変わらん 要はちょっと面倒になったミスドってことだよな
ミスドくらいの強さがあるなら歓迎するけどどうだろなぁ 姉のほうには既にある要素だからそのうち来ると思ってたけどマスターレベルってアホすぎない?
どうせそれありきになる永続バフを得る機会を期間限定イベントに突っ込むって… SSRの魂友が無料で貰えるって時点で意味あるじゃんw
強さは分からないけど、SSRの限凸とか育成要素もできるわけだしSRのキャラ貰うよりいいだろ >>448
それの何が問題なの?
ソシャゲなんてそんなもんだろアホはお前じゃんww アホはお前じゃんと言ってる本人がIDコロコロしてるのがワッチョイで丸見えのアホ丸出しなのは草 生放送の同接4ケタ行ってたし、SSRキャラと旗が配布されてキャンペも延長なら悪いようにもならんと思うが
こればっかりはギルイベの参加人数が出てのお楽しみだな 不満は解消されないまま期待できそうなコンテンツが無いからなー アンチよりタチの悪い荒らしっているんやね
https://i.imgur.com/IVVzOQI.jpeg
>>452
延長しようと闇5凸できなかったら希少アイテムのはずの旗も完全な煽りアイテムなんよ、エクスhellに苦言を呈してるユーザーを完全にバカにしてる ところでガジーはいつになるのかね
フォカロルと同じくらいに出てきてなかったっけ ガジーの絵師がクレサガとの関わりを拒絶するから来ないだろうな やべえレイド自発直後ずっとソロばかりでやる気なくなってきた
即急にデフォルト残り時間多い順について変えてくれ… まあ、無課金や微課金だと今回は辛いかも知れないわね >>460
参加はほぼほぼM取れてるし自発は回数にこだわってないから特に大変とは思わないかなぁ
毎回レイド自発3回やるって決めてる人はしんどいかもね
課金しててもいつ倒せるかは参加者次第だし 別に辛くないぞ、詰まらんだけで
ギルド内メンバーも全然やってないな
廃とか言われてるATMから金巻き上げる方式に切り替わった感じがする
余計過疎が目立つだけなのにな 廃狙い撃ちした5凸素材パックが売れたわけだし
今後も無と微は無視して廃相手の商売続けるだろうな
サ終近いソシャゲによくある回収モード 闇の5凸ってどうやるの?
光は勝手にできるようになってるけど闇はできない マスターレベル最大まで上げられなかった無微がグチグチ言いだすに3000点 今のガチャキャラは5凸できる
他はそのうち実装される そもそも普通に考えたらゲイボルグ出すべきだったと思うんだけどね
だってミョルニルで土の5凸実装したんだから次は水だろうと
でそうやって4属性回してる間に闇光もついでに5凸実装してその次にエクスとアダマスヘルの実装すべきだった 凸前提の難易度です、って言っておきながら
普通にまだ凸実装されてない属性で出してきてるのは本当に意味がわからないし
運営はエアプなんだなってわかってしまうよね… クレサガくんでイキってた奴らの阿鼻叫喚がキモチェェ〜〜〜!!!
文句あるなら課金やめれば!w ふー なんとか時限分の交換が終わった
フレンドギルメンの救援に応じてくれた人達に感謝 溜め込んでても何だから限界突破素材をマモル君に使いフレもlv90マモルにしたら別ゲーになった
アダマス+もソロ余裕でクッソ早い 光神器はライキリブリュマモルあたりやっぱり強いなーと思うけど
光魂友は5凸で明らかに強くなる子おる? それなりに研究してるけど、ぶっちゃけると5凸してもそんな変わらないはず
・5凸バイデントよりも、でかい火力デバフを入れながら強化を計6枚剥がしてくれる闇アゾットのほうが有効
・属性はどうでもいいからアルケ弓をザルクに持たす
・足の遅いキャラ1名の装備欄の左端にアダマス槍持たす
・セルドアは愛用武器の4Pを解放し、行動順は最初に調整する 闇属性の範囲攻撃武器は持たせない
このへんのほうが大事 あっ光魂友のことじゃないです 光魂友の5凸はギンジマルがお勧め >>480
ありがとう
ついでに冥府の教典は誰に? 迎撃2回のダンタリさん
光属性与ダメパッシブニネきゅん
マヒ嵌めのベルガモンドさん
安心安定のクリパッシブブームくん
みんな魅力的で迷うよねぇ
エパウロはもうちょい盛ってもよかったんでないかい? HP満タンでもアルケ弓使うのどないなアルゴリズムになっとんねん アルケ弓ってサポート武器だからバフ剥がれたら使うんじゃね? >>481
しゅまん虹本切らしてるから採用しとらん
採用するなら最速のヤツに持たすに限るから、その場合はセルドアの武器と速度の調整は必要ないな 蘇生したら速度バフかかってたのか
回復挟む間もなく1ターンで一気に二人落とされて蘇生の意味なかった
やっぱり糞ボスだと思うの アルケ弓は状態異常しか治せないのにステータスダウンにも反応しちゃうのがな
剣のDEFダウンとか受けるとしばらく狂ったように使い続けちまう これからタンクキャラの需要増えていくんだろうか
といってもバウン使われてる感じしないな 魔法の方がダメの通りが良くて今回のイベント武器が魔法バフなのに闇物理パ使うのは少数だと思ってる。 エクスHELL火力高すぎてタンクの上からすり潰してくるからあんまり意味ないぞ
あと回復技が大体全体な仕様上、一人にかばうさせるよりかはまだ見ぬダメージをパーティ全体で分配・均一化させるとかの方が需要あると思う タンクってよりは防御・回復サポートキャラって感じが需要でそう
グラブルの高難易度みたいになってくるなこれは >>462 ほどほど課金してるけど、7人くらい集まれば生き残れるし、MVPか準M取れるくらいかしらー デバフかかってるときにアルケ弓を無駄撃ちするバグ、1年以上経った今でも放置されてるんだな
今回に限ってはプラスに働いてるけど SR以上確定ガチャでもSSR0で、GW無料ガチャSSRはかぶり1のみ
無料ガチャは期待しちゃあ無駄だと思い知った
SSR欲しいならおとなしく天井まで石貯める おい!!ドウジギリヤスツナから580回ぐらいガチャ回しても新キャラ1体のみでSSRも数えるほどとかどうなってんの!?
最近急激にSSRでなくて萎えてるわ >>496
今回のGWガチャいまひいたけどそれ
ほんと萎える もうプラチケ無料チケで引ける確率じゃあないんだよ…… 所持してる数少ない限定神器見てたんだけど、ニョルズって悲しいくらい弱いな
割とすぐに闇エクス来たっていうのもあるし
ただニョルズ武器は今回わりと強くて助かってるけど わかってたことだけどSSRの数がどんどん増えていくほどプラチケの価値は落ちていくな
狙ったキャラは当たる確率が減っていくし既に4凸済みで虹鍵も意味ないキャラも増えていく やっぱりSSRキャラの被りキー
持っていても意味ないよな、初期の頃はレベル上限解放で使うかもって思っていたけど、なんか使わなさそうだし >>496
無料ガチャに期待してはいけない
年末年始の100連でSSR1体出て以来、1周年もGWも出てない
そろそろ初めから赤コインくれとか思い始めてる 所有済みの恒常キャラが多いタイミングだと、そりゃプラチケの価値は落ちる
とうぶんは石で恒常引く余裕なんてないんだから、じっくり寝かせて貯めておくのが一番だよ
特定のキャラが欲しいって場合はさすがに課金してセレクトか指名だわな チーム編成10組までしかできないの何故
6属性×2種類+イベント用くらい用意しろよ >>508
10組×7作れるよ
編成画面の上部中央にある↑↓1を押すとグループ切り替え出来る >>509
グラブルやってないとこれ知らない人意外といそうだな 残り時間少ない順の上の方はたまに20人とか集まったりするし周回してる人はそんなに減ってない印象
ただ自発するとほとんど人が来ない ほんとフレやギルメンは大事だよ
自発で来なくても途中から入って来てくれるおかげで討伐失敗はまだ0だ フレやギルメンも大事だけど
何度も救援ボタン押せるメンタルが一番大事 こうして使えないギルメンが切り捨てられる環境できるんだよね 人が激減してる状況なのに選民意識高すぎるギルマスのせいでいつまでも空席が埋まらない 普通にライト逃げ出す難易度だからバランス悪いと思う
ライトにアダマス武器2本持つとか無理でしょ 運営は現状のゲームバランスの悪さをしっかり理解した上で解決策は5凸と言及してる
でも既存キャラの5凸なんてできないから解決策になってない
その上ミッションの報酬は今やらないといけないことについても言及する
控えめに言って思考回路とち狂ってるよ、せめて編成の紹介とかデモプレイでもすればいいのにね、同業のゲームでアナドスだったら「この高難度クリアできねー、キャラゲーだろ」とか言う輩出ても配布+⭐︎4までのキャラで全部クリアできる証明できるわ 素直にゲイボルグレイドにしない理由が苦戦させたかった以外に無さそうなのがな >>518
単純にEX+レイド追加の時と同じ順番ってだけじゃん
ミョルニルエクスで次がアダマス、その次がグラム 最初のミョルEX+がきつかったのも4P開放前提で設定してたんだろうな
強化したキャラで挑ませるのは次の難度でやるものだと思うわ
>>509
これBANK切り替えだったのかよ
グループ設定って名称だから編成をグループ別に仕分けるマーカー機能かと思ってた >>519
反論があるならちゃんと反論すればいいのに
ガチャ限や配布武器からおすすめを紹介してくれるガジュマルさんみたいにせめて少しでも結果出るように動画出すわけでもなく、盲目的に運営擁護するとかアンチよりタチが悪いわ 難易度はこれはこれでいいわ
人がはいってこない問題だけ こんな雑な仕事してたら過疎って当然だしその傾向は止まらんだろうね
ますます救援不足になるよ 弱いギルメンはゆっくり育てるものであって切り捨てるもんじゃねぇよ
アダマス槍も別に未進化1つでいいし、用意できないなら素直に死にかけのを狙って救援入ってくれればいい 現状では?
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますな
そしてムーブキャンパス生活始まる >>509
ありがとうございます!!
無知を棚に上げて文句言ってしまった 申し訳ない >>179
「#毛を剃ってるー」
今のパヨク
壺が沸かない感じだけど? 円で期間が5万くらい(´・ω・`)
1年で1スレも消費しない
貧乏も使えない >>525
参加者15人で残り5%だったのにそこから上限の20人まで入ってきたのに全滅経験したわ
サービス始まったばかりの時みたいにハイエナされるとこういう事故起きるから推奨するのやめてほしいわ セキュリティがばがばだろこんな材料で上がれんだけや
偽物か 甘い点数出してないし
なら
男として産まれてきた
> これ見ると クリファとかかな
しかし
実際は他に 是が非でもやらなくてスピンとか?
写真だけじゃなくてスタイルの問題も解決や 年240万、積み60万を要請だってたまにやるしかないから逃げられんし >>530
それ絶対エクスHELLの話じゃないだろ 先にいた15人がそれ以上削らず、残り5人で325万削れなかった計算になる
やってりゃわかるけどそういうボスじゃない >>525
アホか
育てるどころか寄生するだけのゴミに成り下がるから切り捨てて当然 一番のガンはゲームの仕様知らないのに文句言ってるゴミエアプだな 寄生するだけのゴミは言い過ぎだけど
マルチ要素あると弱い人と関わるメリットはないかもな 3時間ほど周回したら全然交換素材増えてねえ・・・つらい・・・
20/20なのに3割残ってるのとかなんなの、こっちは一人で2〜3割削ってんのに ビタッとある?
これから調査するって言い方でよくない?
キャンペーン1万人でも 盆栽ゲーだから継続さえすれば完全無課金でも相当な強さになるぞ?
最終ログインを除名条件にしてるギルドが多いのは、ログインしない奴は育たないからだよ 無課金で強くなるって今からだと無理じゃない?無料ガチャとか回数減ってるし
貯めた石は業物だけ取りに行かせるのを徹底したらなんとかなるだろうけど
多分今後はずっと業物前提なバランスだろうし いつのまにやら時限報酬取り終わってた
最初はどーなることかと思ったけど案外なんとかなるもんやな
残りはダラダラとギルメン救援だけやるかな >>87
しっかり燃えるんだな
文句あるならミリオン飛ばしてスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 >>536
hellだよ
15人全滅してる状態で5分おきに救援出してたら結構発生する もう8月後半か…
上がった男
そもそも炭水化物を食いたいという意思はないやろ ガーシーに触れなくなった瞬間4連勝してるか知らんけど前はNHK落ちとか変なことあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんでも今からなら >>169
おやっと規制解除されたあいHD<3076>、
この30年間、異常な時代にガッツリ矯正しとくべきだった >>547
今回のレイドでHP充分に削れてて15人いて15人全滅してるなんて状況が「結構」発生してるのか…
まるで初期のクレサガしか知らんやつの妄想みたいな世界線にお住みなんですね >>551
実際に起きてるんだから仕方ないわ
そもそもこのレイドはちゃんと防御回復手段詰め込まないと即落とされてまともにダメージ出せないんだからハイエナがまとまって入ってきたら詰む欠陥仕様
仕様分からずにハイエナでもある程度削る想定してる世間知らずはそっちだな >>551
こっちでも普通に起きてるよ
俺も含めてもうレイドドリンク使ってまで復活なんかしたくない層が増えてる 数人しか集まらなくて時間切れはちょくちょく見るけど二桁以上の人が集まって失敗なんて一度も遭遇したことないぞ 多分、HELLエクス実装直後の事では?
15人集まって全滅とかほぼ全員ハイエナって事だろ 「先に戦ってる15人が全員床舐めてるなんて状況が今のクレサガではまず無い」んだよ 誰かしら続けて殴ってる
エクスHELLに対して出てる不満全部読み返してこい >>551
高レベルキャラと火力と回復すべて必要だから、それが揃ってないランク低い人がHPほとんど削られてるからと棚ぼた狙ってinすると、生きてるのその人だけとかたまにあるわ。だから今回のは批判が多いのよ。 >>557
確かに確認したのは15人いるなぁ、くらいだったしこの中の15人にもハイエナしてる人結構いるのかも
まともな戦力がこれまで以上にいないと討伐できない調整ゴミすぎるわ ていうか自分もその文句言ってるハイエナと同レベルの寄生側ってことじゃ……
普通に殴れてる人そこらじゅうにいるのに ダメージ出せない人が体力多いところに入ってくる方が詰みやすくなるし棚ぼたハイエナでいいよ
流石に既に10数人のレイドに入られると失敗の可能性もあるけど残り10%でまだ5,6人ってのもあるからそういうのに入れば問題ないかと そもそも火力と回復揃ってるのが3人居たらそれでもう勝てるんだよなぁ なんでかなーと思ってリザルト見たらエンジョイ勢のフレやギルメンへ救援要請してるからそういう人で埋まってるんだ
みんな色んなパーティで来てる、光以外の人も多いし
いや、縁切れってことか・・・マジで?別に全体救援だけでもいいんだけどさ >>561
別に自分が上手い方とは思ってないけど、自分レベルの参加者が6〜7人程度運よく集まってくれないと討伐無理だからこれでハイエナ扱いなら大半はハイエナになるだろうね
https://i.imgur.com/S2dL4cK.png >>567
?
安価ないけど仮に自分のことを言ってるならフレンド申請がないのが自分の証明だし、これが拾い物って言うならどこから拾ったのか示してくれない? >>569
装備貼ったところでそれすら拾い物扱いされたら無駄
結局拾い物扱いするなら偶然参加されない限り特定されないように最低限の情報しか出さないわ
で?拾い物疑うなら拾い先見つかったの?
まぁ本人だから拾い先なんて「ここで貼ったオリジナル」以外あるわけないんだけどね 「本人か」はおろか「いつ撮られたものか」「どのボス相手のスクショなのか」すら判らない写真の出所とか興味もないわ
貼りたくないなら貼らなくていいよ そのスクショがなんの証明にもならんのは俺のせいじゃない このゲームのクソバランスレイドに付き合ってドリンク使ってまでレイドやろうとする熱心なライト勢なんていないよ、他のことしてる方が当人によっぽど有意義でしょ
課金してもエクスがゲージ下げるから特攻キャラで楽々〜って訳でもないし、じゃああ買わなくても良いよねってなる
単純に運営の商売が下手くそ >>572
最初からそう言えばまだいいのに「初手」でこんなこと言ってるようじゃ説得力ないよね
567:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef26-nr4V):[sage]:2024/05/11(土) 23:37:28.86 ID:a8JU/gn50
それお前じゃないだろ
装備を貼れ 装備ならちゃんと戦えてる証拠になるし、スコアよりよっぽど特定リスク低いからな
貼らないならそれは貼れないだけだし、スコアとか俺なら怖くて載せられない 装備を貼っても拾い物扱いされたら証明できないしそれまでじゃん 言われた通りに編成順番変えたりとかで本人証明は簡単にできるけど
まあやる義理はないしもう何がしたいねんこれ >>576
つまるところこれに収束するんだよね
だから
>>566のスクショに対して「お前じゃない」呼ばわりしたことに対して謝罪がないと話は進まない
貼ったところで拾い物扱いされるんだから 多すぎず少なすぎず>>566の写真ぐらいのスコアが出る装備の画像なんてどこでどう拾ってくるんだよ 狂人に構うだけ時間の無駄だよ
自分がいかにズレてるか理解してない >>579
だから自分が本人の証明なんだよ
逆にこんな数字が完全一致するレベルの画像がXとかに上がってたらそれこそ拾い物の証明になるんだからさ 「なんで戦神の剣?」みたいな質問はお気軽にどうぞ
スクショの本人証明ってのはこうやるんだよ >>584
自分が拾ってきたらしい画像見つかった?(あるわけないけど) 紙にID書いて直撮りしたとしても合成って言ってきそう >>585
出所を見つけろとかいうのは俺が装備貼れって言った「後に」お前が勝手に持ち出した自分ルールだろ
悪魔の証明に付き合う気はないしあの画像はお前本人じゃない、はい終わり >>587
いや、拾い物疑うなら出どころ求めるのは当然でしょw
「俺のオリジナル画像じゃないならどこから出たんだ」ってのは聞かれて当たり前
ちょっと運営擁護に必死すぎて論理的な思考できてないんじゃないの? 一言も運営養護なんかしてねぇよ
15人集まっても討伐失敗する世界線で勝手によろしくやってろ >>589
1人じゃ討伐できない以上普通に起こり得るんだよね
防御回復系の装備なしでやってみ?
ここで不満の声出してる人の気持ち少しは分かると思うよ 『防御回復系の装備無しでやってみ?』
キモっ
ゲームなんだから敵に対して有効な手段探したり用いるのが普通の反応だろ
なんでそんな縛りプレイやって文句言ってる低脳目線にならなきゃあかんのか こっちの方がよっぽどにキモいと思うけど
論理的に話せない分、人間的に負けてる
589 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef26-nr4V) sage 2024/05/12(日) 00:32:32.36 ID:BGFpbLsc0
一言も運営養護なんかしてねぇよ
15人集まっても討伐失敗する世界線で勝手によろしくやってろ >>592
話の流れが理解できてないみたいだから要約すると
「防御回復」の装備を十分に用意できない人が複数集まると
「15人集まっても討伐失敗」する
そしてこのレイドはクエスト難易度上そういう結果になりやすい
ゆえに「防御回復なしで」やってみ?って言ってるんだよ 最初から聞く意思ない相手にいくら説明しても無駄だよ
言葉の端々になんか陰キャ臭が凄い
休みに誰とも付き合わずこのゲームばっかやってそう 深夜レスバおぢ
「休みに誰とも付き合わずこのゲームばっかやってそう」
ww 前までは擁護もしてたけどここも荒れてるし放送も自己満足だし
順風満帆とは言えないわな まあ次は5凸で挑めるアダマスだからここまで辛くはならんだろ
申し訳ないけどエクスキャンペーンの今はログインする気にもならん レイド自体の難易度もミョルエクスは元々高い2人だしな
アダマス以降は楽になる……はず 日曜なのとみんな慣れてきたのとで今日は討伐がすごくスムーズだな
救援半額のうちにレイドリ全部飲んで旗引換券キープしとくか >>188
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がまだマシかな
人間 外に投げ出されたのはなんなん?
10万人で上がれんだけや 最期にその投手が抑えてるのバラすのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
たまたま乗った人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいに可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ ケニーGがまた一般人ぶん殴って捕まって誰かに相手しても要らね >>4
はいはい今日も俺PFは火の車にもしろよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
ましてやアスリートだぞ
しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてイベント抽選招待かね 生まれつきでどーしようぜ
「じゃあ 」の意味分からん ライキリとマモルのどちらかしか90開放できないとしたらどっちに素材つぎ込むべき? もっとPCS引かれていいでー」という親の故郷だろ?
この文章だけで恥ずかしいやろww まだやったことないけど限界突破ってステとスキルの効果の上限が上がるの?
それならレイド重視ならライキリでスコアタならマモルじゃない? >>296
ワースト表を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀 このレイドは1人じゃ復活しないとまず勝てないから
@参加者が複数人必要
A1人あたり5%は削らないと詰むリスクがあること
@とAを満たさないといけないのがキツい
ちゃんと装備と編成を整えないと5%すら削れない人がたくさん出てくるからライト勢とエンジョイ勢はお断り
5凸すれば火力と耐久がシンプルに上がってライト勢エンジョイ勢でもノルマはこなせるようになるんだろうけど、そもそも5凸できないのにこの調整にしたのゴミすぎるよ 闘技場の更新って毎月じゃないっけ
今月闘技場の更新ないの? 難易度自体はいいけどな
正直削れないユーザー側の問題もだいぶ大きいし、削れないのは編成が理解しづらいトンチンカンな戦闘システムのせい
毎日クイズで偉そうに教育するんじゃなくて、自然と編成を考えたくなる戦闘にしろやカス運営 ソートの影響か、残り時間少ない部屋だけ異常な早さで埋まるな
botかと思わせるくらいの勢いで 部屋主しかいない残り10分の部屋に10人ぐらい駆け込んでた時はびびった
俺だったら時間切れ怖くて入れない いつもじゃないけど人助けと思ってあえて失敗しそうなとこに入ったりもするで
あんまりにもギリギリだとスルーするけど >>626
自発直後ほとんど人こない悲しさはあるけど
こういうところはデフォ残り時間少ない順の良かったところだな そもそも公式サイトにキャラ性能とか武器の効果一覧とかで検索できたりソートできたりしないとこういうイベントマゾしか喜ばないよ。
ライトの人はだめだと思ったらゲームそのもの辞めちゃうでしょ?
空いた時間の暇つぶしでやるスマホのゲームでここまでガチ攻略に編成強いるのはアホとしか。
ボスの難易度キツめにして強い人何人も呼び込む必要があるのに、自発数増やすとか、どうなるかわかるでしょうに。 残り時間10分でほとんど削れてないとこ結構はいってるけど
失敗したことは今んところ無いな 公式サイトにキャラから武器からレイドの攻略法から全部載せてるの想像したら草
そんなことやってるゲームあったら教えてほしい 今回クッソめんどいけど回復武器を倉庫から探し出して強化して、武器使用順も考えて、って編成したら自分の持てる力をぶつけてそれでMVP取れるか取れないかって感じが楽しい
今までは早押しだけだったし、たまにはこういうのもゲームとしていい
だから炎上の原因を紐解くと難易度の問題ではなくつまらない編成とわかりづらい戦闘と集まりにくいシステム ホモエロゲーに求められてるゲーム性ははドスくらいが丁度いいんだろうな クリアできない人は難易度下げろ できないのが痛いな
無微はともかく新規とかお断りじゃん 今までのホモゲーでは見かけることのなかったギスギスオンラインになってきたな キャンペーン無視してEXとかやってるしかないな
なお強い人はHELLやるので救援来てくれない模様 別に1%ノルマとかないんだしhellでええやん
そも20人埋まることのほうが稀だしワイはハイエナ気にせぇへんで 難易度を下げるんじゃなく、作戦を変えればいいのよ
死にかけを狙うなら回復やPG削りを入れずにひたすら範囲攻撃をぶっぱなすほうが話が早いし
討伐失敗したって話は全然聞かんけど、心配なら10人いない部屋を狙えばいいよ 7,8人集まったらもう勝ち確だし 攻略して欲しけりゃ運営側がそれなりに整備しないと何やってもダメ
かといってずっとフルオートで適当なPTでうまくいくようなのもつまんなかったし、運営側もプレイヤー側もレベルが低いんじゃないか
批判も雛のように「勝てない、勝ちたい、クソゲー」ってのちょっとみっともない ただただ「勝てないからクソ」みたいな事言ってるのは単にスレを荒れさせたいだけみたいな奴ぐらいじゃないの >>634
新規向けでは無いコンテンツだけど普通にバランス崩壊してるよ
まあ運営は改善する気無いみたいだし、より過疎るだけだから別にいいんじゃない ネガキャンしやすい流れだからって適当にデマをばら撒くのはさすがに ぶっちゃけ信者の思考停止擁護の方がキツい
要求してるハードルが高すぎることをまるで理解できてない
最低限のノルマ以上は削ってるけどランキング系のA上位までがギリついて来れるかどうかっしょ 信者からすれば、大して課金しないくせに文句だけは人並み以上の方がきつい >>650
大多数の無微の上に少数の廃課金が頂点に君臨するピラミッド型にならないゲームはオワコン化するよ >>653
クレサガもアナドスも放サモもラブヒロも全部好きだから終わってほしくないわ >>657 あなたの言う最後ってどんな状態のこと? 姉貴だかしらんがパクリ萌えゲーと同じ末路だろ、そう遠くない レスに使うID間違えてんぞ
昨日はギルメンの切り捨てを憂いるふうの発言をしたIDで寄生を指弾してたし フレンドの闇アゾット毎回選択してるけどめんどくなってきた >>662
しかも毎回スキルlv5のアゾット探すのが面倒だな 結局、文句言ってるのは無課金勢? 課金してるとそんなに騒ぐほどじゃ無いわね >>663 それ、お友達がポンコツか、だいたいレベルが130未満でしょ 文句言ってるのは無理のある課金してる層
無課金はとっくについていけなくて諦めてる レベル優先の都合、5凸バイデントを置いてるフレがいるとそっちが自動で選ばれちゃうのがな
初手で召喚すれば帰るまでに単独で7桁ダメージ稼いでくれるから、戦力の全然整ってない人には有難いだろうけど アゾットならスキルレベル4以上でいいぞエアプ
分かってるやつは4止めしてるだろ良く見ろ 課金してるしてない、レベルがいくつ以上以下とかの話に注意を向けたいだけなのが見え見えで笑う マジでこのスレ殺伐しすぎでしょ
なんにでも噛み付くみたいな人が割といる 威力20上がるだけだけど中途半端なの気持ち悪いし5にしちゃった
神器鍵もぼちぼち余裕でてきたし40くらいいいかなって すごいな、レベルと戦力が紐付いてる奴だけじゃなくアゾットを5凸できてる世界線の奴まで居るぞ 新イベントもう明日か…
メルカトルの寝室が待ち遠しいわ SSRになったらちゃんと寝室2枚になるよな?
配布だからって寝室1つはダメだぞ ちょっと前に最近リバばっかりだなっていっただけで複数人に噛みつかれてボコボコにされて不満禁止とか言われて追い出されたんだけど
あの人たちこの短期間でどこいったの 自分好みのキャラとポジションじゃないと地団駄踏んで泣き叫ぶ赤ちゃんが多いからね ほらね
そんなこと一言も言ってないのに曲解して攻撃してくる
だからこのスレキモいんだよな
自分の気に入らない意見は排除しようとする、異常 あと何がキモいかって、ちょっと不満書くとだいたい10分以内に運営擁護が即シュバってくるところ 延々と恨み節を投下するのは結構だけど、ゲームへの具体的な不満はないようで何よりじゃないか >>683
新イベはそこが一番心配
初回はなんかしらポカってやらかしが起こるのは覚悟してる ここにはやたら攻撃的な信者が1人でID変えて何十レスもしてるからな
相手されないとアンカまでしてくる始末 またスクリプトかと思ったら違う時あるけど、結局スクリプトみたいに1人でIDコロコロしながら話してる印象受けるな
確かにクレサガの話なんだけど意味なしてない文体の感じw 新イベのSRがSSRになるやつって
別に既存含めてSRの救済ってわけじゃなくて
単に配布SSRを最初はSRの状態で配るってだけだよね?
まあキャラ見た目的には好みなので
少なくともSR配布よりはまだ現実的に使えそうなのは良いことだけど >>697 既存が昇格するなんて記載、ないよ?何言ってんの? もともとSSRに育ちますよっていうキャラが初期SRなだけだよ
当然SSRになってもマイルドに弱い
誰でもゲット出来るという事にに価値がある
これでキャラが好みだったら最高だったんだが >>697
そういう理解でいいと思う
最初からSSRで配らないのは、SRのイサムをSSRに昇格させる仕様の実験かなんかを兼ねてるんじゃねーかな ???の時と同じで新しいキャラに特別感出すのは良いけど、それってやる意味ある?みたいな反応になるんよな。
今回のだったらSSRキャラ配布です!で良いじゃん。SRキャラの分工数かけてもこっちが使うのはどうせSSRだけだぞ。 エイプリルフールとはいえSSR配布も既にやってるわけだし
昇格のひと手間に意味があるのか疑問に思うのは別におかしくないんじゃない? ミスドがちょうどマイルドに弱いけどマイルドに強いくらいの調整だったんだよな
よっぽどトリッキーな性能じゃなければHELLには安心して連れて行けると思う 配布でもミスドレベルの性能だったら普通に文句無いっす >>703
何処にもクレーム入れてないからクレーマーじゃないよ。やって欲しいこととやってる事がズレてるなと個人的に思うだけで。 いまだにミスティカルドラゴンさんが現役なので彼も役立つかもしれない 特攻光だし闇属性なんかな?
闇ハクマもシミュエルも持ってないから魔法ならパーティインッ!出来るかもしれない そこはログインさせる手段でしょう
イベント一通りやるだけでSSR貰えますとそこそこ周回しないと貰えませんじゃログイン頻度が違うでしょうし >>707 自分勝手すぎるわ。そんなにやってほしいことだけにしたいなら、自分でゲームつくれば。 そういうログイン強要ばかりしてるから嫌になった人達が去ってくんやん
バカだろこの運営 >>711 違う。バグ放置、課金圧のせいで去って行くの。 口開けて待ってるから石とキャラとエロ放り投げてくれって?
それができないならクソ運営ってか やっぱこのスレ怖いわ、何が何でもクレサガ守るみたいな人が3人ぐらいいるよね
他と比べてもちょっと異常だよこれ インフレ早すぎるから引退する人増えてきたね
新規が入ってくるの諦めて残りの課金者のみでサービス維持するじゃないの? とっくにやめたゲームのスレを自演までして荒らす程度にはこいつの中でクレサガの存在は大きいらしいのが面白い
気楽な消費娯楽路線全振りのこのゲームにそこまで強い思い入れを持ってる奴、他にランカーしかいないんじゃないのか 勝手に期待寄せてた反転アンチが一番気持ち悪いんだよな >>719
純粋にSSRがでなくなってわ
3.5%だともっとでてもおかしくないってかここ数ヶ月だけやたら出が悪い… あと難易度は次5凸になるからこんなもんでいいかな、対応できてきたわ 5凸素材パックの売り方を見ても切羽詰まってるのが伝わってくる
新規はとっくに諦めてて金落とす層を狙い撃ちした商売してる 放サモのwikiでとかホモソシャゲで女キャラが居ると不安になる!とか喚いてて
自分が批判されると攻撃的な事を言われた!と被害者仕草してたあいつだろ
ママに虐待されて育って異性そのものが怖くなって男に逃げるしかなかった偽物のホモ野郎 平日昼間からレスバする層はやはり
一味違いますね
無理くり擁護の人は仕事でやってるのかな? そら案件でもない限りガイジが反射的にプライド保護してるんでしょ >>731
ノンケが存在しない世界感にしたのは汚点だとは思うわ
でも現代で九十九社長とセックスできるという世界線もあるから… 導師一行のノリといい、2丁目系というかシャイニーゲイっぽい世界観だよな 男しか存在しない世界でノンケって概念も無いだろうしなぁ
あの世界では全員がノーマルなんだろうし たぶんシナリオ書いてる人そこまで真剣に考えてないと思うよ、ただのギャグ世界だから
世界観厨がこれみたら泡吹いて卒倒するレベル
細かい事はどうでもいいぜ!の精神でやってこう 7章で路線変更したあたり、ギャグが滑ってた自覚はあったんだろうね
あの時期からようやくファンアートをちらほら見かけるようになった なろうスタイルのシナリオもアナドスや放サモとの差別化になってるし良いんでない?
これが気に入らないやつはもうプレイしてないだろうし 金かけすぎて後に引けなくなった哀れな奴
心の中ではクソゲーと気づいていながらそれを受け入れられない 魂これも根底は激重だから、軽いノリのゲイゲーってなにげにクレサガの寡占分野なのよな
あと、後付けだけどなろう系とは9章で明確に一線を引いた気がする
なろうは「自分が死んだ事実は重く受け止めてるし、普段表に出さないだけで未練も思い残しも沢山ある」を絶対やらん 重いストーリーを書くのはライターのレベルが問われる 微課金スレ見た事ないからしらんけど稼働停止って過疎って落ちたの? おはガチャでアルケーカットインからの爆乳カラハきた(^o^) さぁな、上位ギルドのマスターだかクレサガに挫けて別ゲーに逃げながら無微を馬鹿にしてたからそっちかもよ
あれはあれでダサいが
なんかどのゲームでも似たユーザーが生み出されるものよ 自発のレイド誰も来てくれないから毎回リタイアしてミッションこなしてる
まさに糞ゲー 1回も失敗したことないなぁ
フレとかギルドに恵まれてないのかな デイリーこなすだけならhellである必要ないのに… お、トップギルド所属の人やんけ!ここは早く終わるぞ→20分待ちぼうけ
闇を見てしまったね エクスが強いからか時間順にした弊害か 開幕ワンチャン強い人が削ってくれるってこと少なくなった気がす
時間切れ失敗が少なくなったならそれはそれでいいが 自前じゃ1,2割ようやく削れる程度だからしゃーないが4、30分切ってからやっと人が来だすのは正直だるいな
ついったや5ちゃんやゲームしながらながらで救援ポチポチやれてるから気は紛らわせれてるが 平日の朝だしみんなノルマ終わってるだろうし、HELL自発するには間が悪くね
ミッション用の自発はNORMALソロで済ませりゃいいし 今回よっぽど強い人同士じゃないと2人じゃ削りきれなくて
かつある程度減ったところに入っても殴り切れるくらい緩やかだからM狙いでも開幕入る利点があまりないんだよな フレのとこ開幕から入ってドリンクがぶ飲みで40%くらいまで減らしてから救援呼ぶと10人くらいきて速攻終わるよ
損得勘定抜きにやった方がいい 一気に入ってくるってのも罠になり得るのが怖い
このゲーム基本的にちゃんとコンボ出るようにしてたら神器召喚中はそれなりに火力出るけど、今回のゲームバランスだと「コンボ乗ってダメージ出すぞ」ってタイミングで壊滅させられるとか普通に起こるからガチで詰むことが頻発する 色々参考にしたけど開幕オートだと即積む事があるので数ターンめんどくせぇと思いつつ手動でやってる
やっぱりこのイベ バランス悪いわ 残り1時間切ったけど極レイドの交換忘れてるやつとかおらんよな?
交換期間が延びるか解らんから交換しといた方が良いぞ。 生でそのことに関して言ってたキャラする
覚えてないけど >>738 シナリオ重視だったらクレサガやらないかも
こっちはバトルゲーと割り切ってるわ >>759
そのバトルもシステム周りの改修必要な気がするわ 具体的に改修したほうがよさそうなとこってそんなあるかぁ?
オートで弱体化に反応して状態異常回復を使うのと、ミョルHELLで横列武器を優先使用するのぐらいしか思いつかん やってくれそうなラインで欲しい機能だと愛用武器パネルのOFFとか
本当はオートの使用順を任意に設定できるほうが望ましいけど バフデバフの残り持続時間はもうちょい確認しやすくして欲しいわ 属性ダメージUPが含まれる
ATKUPが含まれる
とか条件で武器アビリティやらキャラ絞り込みできるようにしてほしい
武器使用順も敵によって変わるけど範囲アイコンでもつけてくれ
あとバフ類はターン数と%見れるように 今回は20BOX取り終えるまでリセットしない方がいいな?BOSSLv段階解放だし前半月イベント交換AP消費して本気出すのは最終解放でいいな 交換期限猶予残り一日だけどスキップ出来るから余裕か?
運命のカードのヘルプの4P目見るとマスターレベルコンテンツは後に恒常コンテンツするっぽいな 解放とあるが一回も期間中一回もプレイしてないで後からでも出来るんだろうか?いや出来るだろうとは思うが 物理有利で助かった
何も考えずにギンジマルとか強化しまくった後だったから焦ったわ ステは偏ってるけど配布とは信じられないくらい強いなメルカトル
寝室が1つなのだけは残念 生放送での闇旗配布されたのこいつに使うか 配布にしては強いし いやフォカロルもエクス特攻になりえる強い可能性が微レ存 困った シナリオは短いながらもキャラが立っててとても良かった
駆け足だったんでもうちょいボリューム欲しかったところ
最後の月下からパクったような言い回しはちょっと気になった
個人的な主観は寝室イマイチ スキチケ使って直で抽選券取れるようになったのかレイド式より手軽やな
ただ後半の追加ステージの方が効率良さそうだから一旦様子見 まだ見てないけど降臨と遜色ないくらいには掘れるのかな 配布キャラの武器の片方なんだよこれっていう性能してるけど、ボスのPG技にドチャクソだるい事書いてあるので高レベルが不安要素ある ※クリアレベル以下の初回報酬も獲得できます。
って書いてあるからいきなりLv10クリアしたら
Lv10だけの初回報酬しかもらえてないみたいなんだが
石とかLv1〜10合計6000個のところ1500個しか増えてないし他のアイテムもそう >>775
もう検証した人いるけどlv1クリアするとlv10の石が減る
つまりlv10表記は合計値 >>776
そういうシステムだったのか
教えてくれてありがとう なるほどボックスガチャはあるけどレイドはないんだな
毎回レイドだとつかれるから助かるわ いつも通りプラチケや武器チケ貯めようとするとAPドリンクすげえ消費するのな これ敵が強くなってからのが貰える抽選器も多いのかな
ドリンクはまだ様子見でいいか 練武のステージとマスターレベルの上昇はイベント終了後も挑戦可能ってそういうことは生放送で言っておきなさいよ バトルはクリア出来たらスキップ可で楽だがボスレベル上がった方が抽選器落すなら最終解放の20日に交換所AP回復スタドリでやると
一気に抽選器50万とかになったら回すのだるすぎるってレベルじゃなくなりそう メルカトル配布にしては強くない?
闇属性ジェロンじゃん デイリーミッションのコンプ報酬、石じゃなくて現物(チケット)支給か… これプラチケほしいなら降臨戦やるのりこっちやりまくったほうがはやくね? 多分時間効率はこっちのが断然いいけど降臨はスタミナ効率がいいとかになりそう >>793
そうなるのが理想かな
スタ薬余りまくってたから消化できてプラチケももらえるのありがたい >>788
AKIが日付け決まってないんだっけ?と発言してるけどそれはイベント開始日の話であって常設コンテンツという意味ではないだろ レイドイベント飽きたしこれからこのスタイルで来てほしいわ
ギルイベとこれだけでええ メルカトルくんSR出発で性能控えめな代わりに絆杯と旗消費量少ないのか
これはお得感ありますねぇ
80止めの予定やったけど90いっちゃおっかな せっかくレアリティアップのシステム入れたんだし
最低限でもSR主人公のレアリティアップするんじゃないかな?
もしかしたら順次SRキャラのレアリティアップとか >>796
これから既存のSRもSSRに昇格できるようになる前ふりとか? イサムのSSRは新しく配布かと思ってたけどこの方式っぽさそう 箱イベこの形式に変わるんかな?
箱レイドやるのめんどくてデイリー分しかやってなかったからこの形式が良いわ どうだろ
時間かけた分だけ見返りがある降臨が好きって人もいそうだし交互でやるんじゃないかね APドリンクを箱ガチャに変換するだけのイベントになるから毎回はやらないだろうな
今回に関してはエクスの続きができて助かる 探偵の存在意義なさすぎでストーリー笑ってしまった
まぁあの話数じゃ展開もクソもないわな これを機にグランルースの寝室見たけどどっちもイサム×グランルースじゃねーか…
イケメンタチが見たかったの! カラハを中心に登場キャラがどんどん株を下げていくだけの前イベよりは良かったよ 探偵の存在義務なかったか?
普通に活躍してたじゃん シナリオのクオリティはともかく、文句言ってるヤツより楽しんでるヤツのが幸せそう とりあえずケチつけなきゃ生きていけない老害かな?🤭 (やべ…このままじゃ犯人が全部自白しちゃう…)
実は神器の仕業なんです(割り込み)
って感じはしたな レアリティアップ方式だと性能はどうしてもSRの延長にしかならないね
イサムSSRはどうせなら新規追加扱いにして、ついでに土あたりに鞍替えしてほしいわ 降臨戦のBOXガチャとの大きな違いは自動周回で箱開けをオート化できる、レイドドリンクは福引券に変換不可の2点かな
エクスHELLの後だから何やらかすか疑念が尽きなかったが、今のところ大満足の調整だわ イサムに関して言えば武器バフ神絆と列3回愛用でSRの性能自体がかなりの上澄みだからそのまま延長進化してくれてもだいぶアリではある 闇ハクマの次にMATK高くて愛用武器が3回攻撃で素のHPが2000超えてるのはSRの延長線とはほど遠くない?
ゲージ技のダメカも5凸すると確定発動になるし 闇魔パーツ足りなかったから即戦力だけど今度は全体魔法武器が足りないという悩み 降臨戦のBoxガチャって500じゃなかったっけ
このイベの20以降のBoxは600だけどそこでバランスとってるのかな
勘違いだったらすまん メルカトルのおかげでエクスhelが2人で倒せるようになった 550じゃなかったっけ
マスターレベルだけでも明らかにエクス楽になるな
自発自体も減ってるんだろうけど30分切ってるのがほぼない
極端だなぁ 「鉄骨の上で射精してしまった場合マイナス五億点となります!」は積極的に使っていきたい日本語 >>820
俺はアルケ魔具もってないからザルク外した
セルドア外してる人も見たね 2人は少数編成じゃなくてフレと2人で討伐するって事? >>824
流石にキャラ2人編成は無理ゲーすぎる
フレというかある程度強い人がくれば狩れるね
救援出してすぐ入ってくるMVP狙いの人とか ハクマ抜いてるのもいるな
個人的に事故りそうだからハクマ入れたいけど1ターンで600万とか出すやばいのは即スタンできるからいらないのかもしれない 単純にハクマを持ってなかったり、持たせる範囲武器がない可能性もあるわな
あとはHPパッシブにそもそも気付いていないパターン 今回のイベント特効はダメージアップとかだけだからもらえる報酬は関係ないので強いメンバーで望めばいいよね? Hellエクスは闇物理パで殴ってるから新キャラもハクマも使えないんだよなー。 メルカトル思ったより簡単に最大まで強化できて物足りなかった
まだ強いレベル全然開放されてないのに エクス今朝からクソ楽勝なんだが皆どうしたんだw回復補助武器持ってるとMVPかっさらわれるから外したわ だってメルカトルくんクソ強いですし
APを自発よりも箱に使いたいから部屋自体も少ないんだと思う 配布なのに5凸でステータスが高くて愛用武器で3回殴れてスタン特攻持ちで3ターン40%ダメカで延命も出来るから弱いわけないよね これイベントの順番変えるだけで炎上しなかっただろw エクスの評価が散々だからメタ能力載せられた可能性もある。 メルカトルくん唯一の不満は昇格で服を着込んだことエロゲなんだから脱いで? 何も考えないで高難易度非難するやつのせいで、今後戦闘がつまらんゲームになっていくと考えると辛い エクスhellへの不満が多いのは高難易度クエだからじゃなくて周回するクエだからじゃね? マルチを高難度にしても揉めるだけだから、そのへんはソロコンテンツでやってくれればいいや
エクスに関してはDEFも範囲火力も低い闇魔が要求されたのもキツかった コロセウムとか割と24とか狂ってたけどそこは特に言われなかったしやっぱ周回なら気楽に回したい気持ちの人は多いと思われる 全体魔法武器不足だからトロフィーでアルケー闇魔具あたりもらおうかと思ったけど
これからは自然回復分消化くらいになるから我慢するか メルカトルにアルケ銃もたせると余裕のカンスト84万ダメきもちええ 15時更新分3回はさっさと終わらせて21時更新分は0時過ぎてからやるか 3レベ解放でまたちょい楽になるしな
今時点でMVP狙いで自発即来てくれるようになって早押しゲになって来てる感あるが嫌な人おるかもしれんけど
魔法パ染め出来ないで弱いと自発3回さっさと終わらせてもらえてあとは凸で緩くやりたいんだよね メルカトルとマスタースキル持って早く来ておいてからエクスやりたかった感 その辺難しいんじゃね
使い道ないのに強さだけインフレしてもふ〜んって感じだし
今回は極端過ぎたけど需要を先に提示してからってのは間違いでもない気がするよ
同時実装だと盛り上がりの機会を損するし メルカトル、どちらかと言うと防御寄りだし神絆スキルも愛用武器も単体だから、
先に実装してたらスタン特攻以外は残念キャラに成り下がる可能性はあった。
ところでHellエクスと同時実装された闇キャラとメルカトルを比べると、もう少し強くしても良いのでは?って思ってしまう。 そもそもLv90前提で長く遊んでもらうコンテンツって生放送で言ってたし、今回のイベントももちろん救世主として登場する予定だったし、景品に釣られて無闇にブーブーうるさく言ってたのは一部のプレイヤー側では... エクス初日から大不評だったから慌ててテコ入れしたんだろ
公式放送ではさも最初からそうするつもりだったような言い方してたが、それならエクス実装時点で何も用意してないのはおかしい
エクスHELL5/7
公式放送5/9
2日もあればいくらでもテコ入れ可能 まーミョルニルEX時点で同じようなモンだったけどな 限定アイギスあたりで楽になったが レイドはこういうスタンスなんでしょ
だがMVPあるレイド周回ではやめろ コロシアムや競技会改め武闘宴とかじっくり手動のソロコンテンツでやってくれ 練武のおかげか継続戦闘できるようになった人が増えたのかMVP取れなくなってきた
うーんやっぱ闇物理じゃ限界があるか 7→10でHPもAP効率も約2倍
13はどんぐらいになるのかしら メルカトル80から90で肉めっちゃ食うのね
金肉1k以上溶けたわ 期間限定のレイド交換終わってるのゴミすぎるな
メルカトル結構強いし、これで回収少しでも多くできたらゴミレイドの印象も少しは軽減できたものを HELL相当とか言ってもLv13はまだまだオートで余裕だわ 期間限定だったレイド交換品は交換できなかった分まだ残ってるよ?
期限も表示されてないから無期限になったのかね >>867
ホントだ、ちゃんと見てなかったわサンクス 確認しないでゴミとかいうのは良くないけど
ゲーム内のどこにもお知らせなかったし
X公式垢でも延長のお知らせとかではなく
「更新しました」のリンク先にわざわざ飛んでパッチノート見ないと書いてないから
分かりづらいのは間違いない ちなみにパッチノートによるとキャンペーン延長は5/31までらしいけど
ショップの交換品のところには日付出てないから、恒常なのかこれも31で終わるのかも不明… 本当に挑戦しますか?なんて言うから身構えたけどあっさりすぎたわ ミッションのほうはあと5日って表示されてるな
まぁでもキャンペーン期間が短すぎたのが悪いってわかってくれてるならいいや マスターレベル+メルカトルで耐久レース更新したな
エクスhell自体💩なのは変わらんが 慌ててテコ入れ出来ると思ってるやつ、まともな就職したことなさそう ここ数日、ガチャ回した瞬間に結果が一瞬見えるわ
萎えるから早く修正してくれ フォカロル物理かね
なんか物理武器みたら心許ないんだけど前の競技会は物理のがダメージ出せてたよね 見た目で言えばだいぶ魔具の魔法って感じはするなフォカロル
対のテシュマが見た目なら武具の物理だし 闇は魔法が強すぎて物理の出番が1年たってもない
闇物理には回復とアタッカーが必要 なんかすっごい救援集まるようになったな
最初からこんだけ集まってればよかったのに ちょっと前まである程度削らないと救援来てもらえなかったのにな
今は即救援でもすぐ集まる このイベント、降臨戦と隔月でやるなら
マスターレベルの恩恵がクソでかすぎるから
昇華練武の間はログイン絶対しなきゃなレベルだな
降臨戦と隔月でやるなら、全属性回るのに一年かかるから単純計算であげたい属性のがしたら次一年後 今回のイベントはBOXガチャを回すイベントで、マスターレベル上げはイベント後でも出来るぞ。 >>885
あ、そうなんか
確かにマスターレベルEXP他のイベントでもらえるようにすればいいだけか 毎月降臨はきつかったからほんとありがたい
運営ちゃんありがとう いまさら気づいたけど降臨と違ってboxにドリンクが入ってないのと600なのが差別化か もう降臨戦は廃止して毎月こっちをやって欲しいわ
SSR昇格キャラの配布は隔月とか3ヶ月に1回とかでいいから フレ救援はもう良いとしてせめてギルド救援ずっと出るようにしてくれないかなぁ
フィルタで個別に見に行ったら仲良い人が残り40分でずっと待ってるとかざらにあって
回してるのに無視してるようで申し訳なくなる 鏡の入手運や余剰を気にしなくて良い昇華練武は快適だわ 降臨特効キャラ引かないと鏡ろくに集められなくてストレスだったなあ
恒常だからガチャ回したくないし 後輪はレイドとイベクエ両方周回しないといけないのが本当苦痛だったからな
ずっとこの方式にしてほしい イベント開催頻度どのくらいになるんかなぁ
降臨なくして毎月だといいけど隔月くらいかしら 6属性分続けてやって降臨一周したらまた練武になると予想
あいだの降臨やってるうちに業物も出揃うだろうしその後のパワーアップにまた練武が巡ってくるようにしそう ここからLvMAX解放されて勝てないと調整ミスクソイベ連呼
それぐらいの民度が予想されます 自前神器二体までだし強くてもストイベHELL並の強さだろう という希望的観測 次23日からか、告知早いな
武器どっちも良さげだしhellエクスがさらに楽になりそうね フォカロル今まで魔法系の武器種かと思ってたけどおそらくは物理なんだな
ストーリー戦やったらよく見たら特殊剣バフ付けてたわ >>809 そりゃあんなへっぽこストーリーでも楽しめたら幸せなんだろうねぇ 残留思念で推理とかが探偵とか突っ込みどころだらけだったね 旗と器の開放ピース狙いなら
ハイエナするよりMVP狙った方がいいな
準MVPだと多分落ちない 闇物理ならイチオシのサーベルト使えるじゃんやったあ
サーベルト、バウン、アドザ、ベルガモンド、ブローザー、レマイアスで珍しく物理染めできるわ
あ、一人余ってる。サーベルトスタメン落ちの予感がするわ ダントレイルの寝室エロすぎてエロ
恒常キャラとは思えんな サーベルトさん闇物理で唯一特殊剣無いからバウンのクリパッシブ受けられないのよな 超能力探偵ものだとサイコメトラーEIJIは結構好きだったな
あれももう大昔の漫画か 闇は魔法ばっか使ってたから物理よくわかんないしアドザおりゃん アドザ強いの?
一応闇物理は見た目好みの多かったから全部所持はしてるけど、一度も闇物理使ったことなくて性能全然わからねえ 毒特効パッシブで火力伸ばせるけどアドザは神絆も愛用も単体だからマルタゲだとやや微妙
闇はアゾットいるから武器で誤魔化せるといえば誤魔化せる >>913
それの続編のサイコメトラーもあるからそこまで大昔ってほどでもないな サーベルトはなぜかMIND高めだからエクス戦でアルケ弓係お願いしてたわ
火力面はまあ……うん レマイアスは確実に人権
運営がやらかさなければフォカロルもレギュラー
ブラウシアンも火力と範囲のバランスがよさそう
クリバフのバウン
あとはどうなるか サーベルトさんあかんのか
愛用がランダム三体で神絆全体だからいい感じだと思ってた サーベルトさん、回復武器を持たせてヒーラーとしてなら使えるよ。 サーベルトさんは門番なのに職務中にあっさりスイーツで懐柔される程度の無能だから… >>922
その情報とキャラの性能って何か関係あんの? >>923
キャラの性能と設定は何も関係ないんじゃない? 闇物理育ててなかったから武器進化まだしてないんだよな
虹本足りるといいけど 闇物理は状態異常条件で範囲複数回攻撃って武器が多いから虫にどの異常が効くかで必要な武器変わるんだよな
ウコンバサラとか効きさえすればお誂え向きだけど麻痺は無理そうかなぁ いっそ効かないならいいけど、「効きにくい」とかだとまた地獄の運ゲーに 闇物理の絆技 単体多いから悪魔ガチャで武器ツエエエってやるのかね
闇は敷居高いから物魔捨ててるわ 麻痺は通ったら通ったで迎撃応戦死ぬのが痛い
ので
ウコンバサラは戦力外通告とさせていただきます 取りあえず、アルケ槍は準備した方が良いのかしら
ちなみに3属性4本持ちだが闇は無い 闇の物理の武器がどれだけ充実してるか知らないけど
アゾットいる分神絆スキルに頼る頻度も減りそうだからアルケ槍も必需品ってほどでもない気がする ウコンバサラ神器なのにかわいいからな
でも弱いの?かなしすぎる レマイアスに闇ベルガモンドにバイデントにフォカロルに、称号争いするとなると必要なものが多すぎる
神弓でテキトーにやるわ アルケ槍なんの因果か全属性一本ずつあるが、出来れば力入れてる属性に二本ずつとか偏ってほしかったな 闇って状態異常つけまくってなんぼなイメージあるが最近はレジストばっか 闇物理優位にしたいなら状態異常耐性をガバガバにする可能性ありそう 昇華練武これあともう1回強くなるのか
きついかもしれない 15と16で難易度大違いだな
ここからしっかり対策してかないとか 15と16で消費AP切り替わるな HPも約倍変わるし 迎撃のおかげでオートでもギリクリア出来たが次からのは手動で回復入れていかないとダメだな
アルケ弓・ミョルニルレイド武器・WDT HORUS 手持ち見るとこれくらいか全体回復武器? 特効ガチャゲーか
アナドスみたいに好きなキャラたくさん使うってのは無理だし性能目的でガチャ引かされまくるとキツイな
ただでさえ業物は確保必須なのに お前ら光凸5キャラはどれがよい?
直樹、ギンジマル、グロース、ブーム、ニネ、ベルガモンド 勝てなくなってきたから5凸させる必要がでたのでアドバイスおくれ… 15がガラガラ80回の16が120回でAP効率一緒だから、どのみち今16を回る意味ないな
というか16はキャラと神器5凸して控えにアンドヴァラナウト居てもフルオートは多分安定しない 手持ちで凸ったのはライキリ・ソウリュウ・ギンジマルだな
次凸るのはスタン特攻がちょい上がるダンタリオンとHP・CRTがちょい上がってレマイアスの様にターンごとに自己ステ上がる直樹とどっちにすっかなー? 5凸って単純にステが上がるん?
それなら直樹かギンジマルでいいと思うけど今回だと物理じゃないときついんかな 物理魂友のブームとエパウロの5凸パッシブがイマイチな感じがして
旗はともかく杯をいま使っていいのか躊躇するなぁ ギンジマルは凸ると神絆スキル一回攻撃が追加ダメージ扱いに変わって2回攻撃になるから愛用武器も二回攻撃で光物理キャラならまだまだ使っていけそう 5凸ナシでもギリなんとかなったけど20は確実ムリそうやなぁ
16回す意味ないのにデフォが16になるのちょっとメンドクサイぞ Lv16でこれじゃ、手持ち5凸してもLv20は無理っぽいな
恒常設置されるなら、今期イベントはLv15止めでインフレ待ってからクリアしてもいいか 16から先はクリティカルしないとダメージが全然通らないから、一応CRTパッシブの付く奴が有利
ただ、ここを早期攻略するためだけに絆杯と旗使っちゃうとあとで足りなくなって後悔すると思う 今更ながら特効メンバーに他属性入れてるの芸術点高すぎて笑う 物理4人と寺田のパーティーで寺田にアルケ弓2本持たせたらオートでもいけたわ 【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part47【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715961669/
どんぐりつけてみたけど機能してるんかね
8まで性癖書いてほしゅよろ 今回はわざわざ警告ポップアップも出る常設エンドコンテンツ枠なんだからグチャグチャ言うなよ >>964
乙ゅ
>>966
急遽プラチケが欲しいとかじゃなきゃ様子見でもいいと思う
オートで掘るのはもっと楽に攻略できる属性が来てからでもいいんだし >>967
わからない
どっかに書いてあるかもだけど 最初から高難易度告知あって期限でもないのにどこに炎上する要素あるのだろうか オート16ギリギリ無理だった
手動で18ぐらいかな限界は >>970
他属性の舐めた特効キャラ魂友と一応有用な神器の特効が期間限定のこと? 特効目当てで今回のガチャ回した奴なんて聞いた事ねぇよ
そもそも特効ガチャが反感を買うとしたら発表されたタイミングであって、そこで何もなかったのに今更何が起きるんだ >>973
やらずに文句言うのってそれこそヤバい人じゃない?
実際にやってみて難易度が高い
他属性の魂友はまともに戦力にならない、グラップスとグランルースに特効与えるとかユーザーバカにしてるよ、その枠をニネとかエパウロとかの光のSSRにしてたらちゃんと戦力になるのに きつい奴は15で止めておくだけだろ
エクスHELLと違って炎上皆無 炎上はなかったと言えば炎上しなかったことになるの?w 今までは一つの属性に絞ってきたけどこれからはマスターレベルのためにその属性の有利属性まで育てな強くできんのか… 苦労して強化したキャラも最終的に同属性の業物引き損じたらゴミだよ そもそもこの手のゲームで属性一つだけに絞るとかナンセンス ここ見る限り16は無理そうだからオートで15にしよって思ったら
15でも早々に全滅しててワラタ
ちゃんと考えるか キャラがいればだけど、ギンジマルと直樹でHPパッシブ積んで校長に回復武器持たせて後は物理メンバーで固めて2つ目の神器にブリュやったらフルオ行けたぞ ミョルニルの回復と状態異常治す奴使ってどうにか倒せたわ
これ以上はもう無理だな… ちゃんと考えてパーティ組んでみようと思って編成画面開いたけど
そもそも光のSSR魂友ニネ、ベルガモンド、エパウロ、グロース、ダンタリオンしか持ってなかったわ ゲームばっかしてる配信者って彼氏とか旦那いるんかね >>988
「悪そう」って推察だよね?
それって事実の指摘じゃないよね?
国語ちゃんと勉強した方がいいよ 988 が反論した相手は986じゃなくて987よ。落ち着きなさい。 ゲハに行くとこんなんが5万といるからまだましに見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 17時間 53分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。