【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2024/2〜2024/4)
https://i.imgur.com/Q547WC4.jpg
↑次スレで差し替えお願いします あぶな、ロードマップ被るところだった
立て乙もっち >>1
おつる植物
起床してスレチェックしたら終わってたもんでびっくりりんご >>1
いちもつ
スクリプト酷いようなら一旦避難所生活か みんなトリップ付けて付けてないレスをNGにしてスクリプト弾くって手があるよ 乙る植物
魔札セット眺めてたが、たゆたう島クジラとやらがどこにもいないんだがどこで手に入れるんだこれ >>17
去年のイベント限定でのドロップだったので今は交換するしかないんじゃない
ショップ→素材交換所→魔札 スクリプトで流されたけど、今回のラディスエロは導入が素晴らしいのでスキップせずにぜひ読んで
今回のライターさん、正月くらいに話あった新人?従来の毒にも薬にもならん淡々としたテンプレと違って
楽しませてくれるので本編ともども沢山お仕事振ってほしい
あと従来のライターは奮起して頑張って ミスドの追加行動ってレベル上げて100%にしても表示は確率のまま? 今回のラディスは胸がデカい
35が残り約2時間半で700、皆でワンパンして50+50で100万貰おう 今回のテキスト、特に短いセリフのやり取りはかなり大図書館ぽかったと感じた >>20
最近の人キャラ解像度高くて関係性活かした話書くの上手いなって感じあるよな レイドあと500だぞー
殴ってないやつ一回殴っとけ 250連で秘跡は被り1枚だけ
周年の引き良すぎたから仕方ない >>1乙リン
種子を探している道中―村や町に寄る
住人に話を聞くと何やら困りごとがあるらしい・・
これは見過ごせないと<アイリス>による活躍があるのであった
大体こんな感じだしな レイドボス倒しきらんとちょっと勿体ないぞ
あと少し また4コマでエッチなことやってる・・・
このままではあいミスがエッチなゲームと誤解されて女性ユーザーからの支持が云々 >>30
前にもきてたしどんぐり無い分やりやすそう 『アナ先生の学生体験記』は5月2日 12:59で終了しました!
討伐したマスターレイドボスはLv■■、秘級Lv100を倒した方は◎◎◎◎名いらっしゃいました!
エンディングシナリオの閲覧と報酬受け取り、召喚チケットは5月9日 12:59まで!
うんえーちゃん…… 今回の秘級Lv100クリアは◎◎◎◎人か
最近秘級倒せるめーおー増えてきていいね テンプレートをそのままSNSに投稿しちゃううんえー... ライターやっぱり断然良かったよな。この人レギュラーで頼むわ なんとなく引けそうな気がして突っ込んだら引けたわ。
しかし色合い的にアトリエシリーズ思いだすデザイン…
https://i.imgur.com/3RH1nnG.jpeg 8155人だってさ
クソ雑魚だったチョコから1000人減
去年の初回秘級が2783人だからかなり増えてはいるけど イベストのんきに読んでたら想定外の濃厚なヴァレコトとオリクリ摂取で死んだ
ウィルラディの関係もよくて心の花くんがニッコリです https://dotup.org/uploda/dotup.org3089274.png
はあ、腕組みした全裸のウィル様にゴミを見る様な目で優しく金玉を踏み潰されたいだけの人生だった・・・ 遠征報告書埋まってないのあと4人だから一人削ろうとしたらダメだった。
5人必要なの今更知ったわ あいミスのアートワークって電子版出たりしないのかなー
資料用にスキャンしたいんだけど紙媒体だと裁断しないといけないから面倒 電子版出すとすぐに違法アップロードされるからな
出版関係では一番頭が痛い所だな 出すならDMMの電子書籍販売じゃなくて
冊子みたいにboothのDL販売でお願いしたい GWの遠征ミッションのために18時間の1日1回から11時間の1日2回に変えてるけど
やっぱり時間短いと☆2率高い気がするな
まぁ18時間でも魂出ないんだけどなガハハ あと1時間か
セシルじゃなくてあくまで歩サラの実況だから清楚ではないんだろうな・・ ポサラ最近エロゲよく出てるよな
数字持ってる人は強えわ 漫画家が自分の作品の二次創作でエロ描くと版権持ってる出版社、メディアに怒られるけど
声優はそういうのないんかね? クリスの人が勝手にフリーレンのASMRをクリス名義で同人出したら流石に怒られそう 歩サラが"歩サラとして"語るのなら結果的にセシルと似通う部分が出てしまったとしても大丈夫。
逆に(勝手に)"セシルとして"演技するのは結果的に似てなかったとしても大問題。
そういった建前の話だと思う >>70
たまーに別人が演じるアニメキャラの同人ASMRとかあるけど
ほんとたまにだからな
同人誌が許されるならキャラなりきりも許されそうではあるが 別人(別名義・同一人物)なのか別人(同名義・別人)なのか難しい
声が似てる人が〇〇演じてみたってのはおkなんだよな
ただのモノマネだから セシルの時報初めて聞いたわ
ていうかこれ毎時あるの? 公式が率先してやるんだよォ!ってことでクリスとげーかのASMRはよ 時報は多分異界キャラ含めて全部あるぞ。
文字ベースなら多分Wikiあたりにまとまってると思う。
ティセなんかは割と毎回何時か伝えてくれてる気がする。 >>78
時報じゃ無いけど
こらぁ!
いたずら
したのは
誰ですか?
好き 初期のイベントなんて久しぶりに見るけど今と比べるとどのキャラもだいぶ違うな アイリスの実力試験というイベントを流してるけど
こんなイベントあったっけ?ってレベルで思い出せん なんかヴァレリアが誰かを抱えて飛ぶのは初めてだみたいな文修正されたことあったよな 古参めーおーならフラム無双からの急遽弱体化で印象的なイベントなんだがな >>97
育成要素がレベルくらいしかなかった時代に
当時のカンスト99999が余裕な程度 当時は威力記載無かったから正確な値はわからないけど、普通に秘跡スキル並みの威力あったんじゃないかな 確かフラム持ちのSRセシルってSSRのバレンタインクリスと同時期の実装で
SSRクリスの自爆スキルよりフラムのほうが強いのはおかしいだろって思ったわ 自爆が強かったら自爆→蘇生→自爆みたいなトンデモ戦闘になるからうんえーが調整したんでしょ そういや試練やるの忘れてた
まあ5日くらいで終わるので全然構わないんだけど、なぜか速攻で終わらせたがってる えっちなサムネ使えばいいのに
これじゃエロゲってわからないじゃん
https://tadaup.jp/b2d88fab.jpg 魔札集めるのって
メインストーリーか追想どっちが良いんだろうか 札めんどくせえええええええ
札抽出設定画面全画面にせえよ
種族指定のところが下にあるのでスクロールとか地味に
繰り返してると面倒ナジャ 魔札セット効果一覧押すと必要な魔札出てくるからそこでもっかいその押すと誰々のどこそこにつけるみたいな機能あったりしたらまだマシなんだがねぇ
こういうカードシナジー構築ゲーとかだとドラッグドロップでしゃかしゃか変えるだけで簡単に入れ替えられたりするからあいミスにもそういう軽快UIがあったらなぁ いうてすぐ慣れる
使う魔札限られてるし
セット効果をドンドン追加されていくと大変そうではあるが 個々の性能も合わせて見たら実戦級あんまないのよな
まあ今まで意識してないやつは顔名前性能が一致しなくて探すの辛いからそれだけは一覧表作ったけど お気に入りチェックとかでソートとかでもええな。最悪ソートできなくても目立てばマシになる チェックした魔札以外を非表示なんて機能できたら素敵 それはできない
その機能は私の力を大きく超えている ドラゴンはHPと攻撃、聖獣はHPと魔力、悪魔は攻撃と敏捷
こいつらは3枚入れれば連撃上がるからとりあえずドラゴン聖獣悪魔で9枚埋めてあとは適当に1枚埋めるのが基本
HPがもっと欲しい時はスライムボス、キング、カイザー、巨大ハロウィンを入れる
敵が人間の時はジャベリン、スティンガー、アルマロスを入れる
盗みの時はラウラに巨大タコ、クラゲを付けて反撃事故を防ぐ
こんな感じの方針になった >>118
わかりにくかったので追加発動に修正しました 有利属性のミスド並べてHPを盛る
めーおーの編成はそれで十分よ 避難訓練のヴァレリアめっちゃ好き
この右手めーとかの返しめっちゃイイ 札セット組み合わせの一覧で、連撃とかHP増加との抽出できるようにしてほしい
連撃アップつけたいなー
からあの膨大な数、かつ細かい字、かつ表示エリアが狭いからちょっとずつしか見えない
とかヘレン・ケラーかよ スパチャ200円ばっか
俺がみたなかでは320円が最高
寂しい いつもドラゴン聖獣スライム悪魔とか同じのしか使わんから
絞り込みは前回使用したのを記憶できるようにして欲しいなあ
複雑なUI追加しなくてもとりあえずそれだけでかなりめんどくささ解消される あれ、、奈落報酬の盤根が支給されねえ、、
こんな事ってあるんか?? リセットしたステージをスキップしてねえんだろ、定期 魔札セットは使う奴はもう頭に入ったから新しいセットが出るまではキャラでの役割分担以外簡単かなー。
ガルちゃん&ジェイドとブラッド&コバルトの竜セットは編成固定の盗み専用パ以外ほぼ必ず使うし。
あとは連撃率欲しければ聖獣3枚&ロックゴーレム&鳥2枚でHP欲しければ特定のスライム6枚が一番だから。 >>135
一番下位の七色スライムLv15が+33%なんだがスライムの聖装セット(+15)、超特盛セット(+10)、山盛りセット(+15)入るからなあ。
前スレとかにあったバラキエルとか使うタイプだと補正が一番低いキャラは50%止まりで全体で見るとスライム6のほうが高くなる。
山盛りセットの4枚がHP、魔力、魔力、幸運でガーディアンもHP補正が無いから+50%が二人出来ちゃうのよね。 自分は単純にHP札2枚で90%ぐらい盛れるからそこにおまけで効果乗ればいいやって感じだわ
スライムとドラゴンの3枚発動だけはさせてるけど ロックゴーレムは防御、鳥2枚は敏捷だから連撃盛るにしてもメイン効果が微妙なのよねえ 防御と聞いてアリンがこちらを見ている。
俊敏と聞いてティセがこちらを見ている。 奈落攻略できてるしまだセット効果はほとんど触ってないや
11-3のアリンソロがめっちゃ安定するようになった ちょっとお前ら一押しの寝室教えてくれ
実用度高いやつな
至急 3年くらいやってるけどあいミスで抜いた事ない
オーガストのデカモザイクとブラウザゲーの使いづらさで抜けない 探索者ティセ
お掃除プリシラ
秘跡ポリン
体育祭ヴァレリア
狩人ヴァレリア
この辺が好きティセは隠れドMなんだからもっと虐められるべき 水着のユーとラウラ
(どうせやってんだろうなー)と皆の心の声を追加して欲しい 何度も言ってるけどエルミナ親愛3はすごい美しいと思う
あと水着ソフィさんの重量感あるおっぱいは素晴らしい ハードのアンジェちゃんレベル643とか高すぎでしょと思ったけど廃冥王は上を行く 敵レベルが何の意味持ってるのかいまだに理解してない なあ、今回のイベントの遠征20回って多すぎない?
10回の間違いでは?って思うのだけど 1日2日位六時間で回せばいいだけだから気にしてない 深淵は一定ターン経過で効果反転するんだ
大抵はスキルのコストで消えるしマイナスもそんな大きくないから気にならないんだけど 遠征20回でもいいから何か報酬をください
鍵とかでもいいよ? >>160
3T後とか、ナジャミスドのやつとかだろ?
でも深淵って1個だけでそれが効果変わるだけって思い込んでた
だから2個並ぶのも色が違うのも認識外 イベントミッションに罠仕込んだのか
最終日付近になって文句言う奴出るだろうな 最終日まで隠れてたならともかく初日から表示されてるミッションを知りませんでしたは通らないのでは >>166
これスクショに入ってないけど実は下に深淵・片とか満があったんよね、ギゼナジャ共に
つまり二人とも深淵が3つ重なってた >>170
欲望を抑えられないナジャ先生が夜這いを仕掛けてくるイメージが脳裏に湧いた訴訟
ありがとうございます 遠征ミッションは回数じゃなくて「合計◯時間遠征しよう」とかなら
18時間で1日1回派も余裕持って終わらせられていいと思うんだよね 遠征にはクレームを入れ続けよう
もはや送り出す作業すらめんどくさい 終わったらすかさず自動で次の遠征に出発するようにしてほしい 正直修正入るかと思ってたけどそのままなんか
どっかで調整せんとなぁ…ちょっと面倒 スレやX(旧Twitter)見てるめーおーは遠征ミッションの罠に気付くけどそうではないライト勢のかなりが未達になりそう
>>176
90日間の遠征とか遠征じゃん 遠征は毎回面倒で仕方ない
ミストレみたいに全ミッションクリアしなくても累積ミッションクリアできるとか配布チケで時短できるならいいんだが >>176
じゃあちょっとポリンさん研修に行かせっか やっと20-9クリアできた、、、。
去年から勝てなくてずっと盆栽してた(T_T) >>174
休憩時間もなしで労働させられるなんて… 遠征だしても出撃制限無いなら5ヶ所同時に遠征させてくれないかな
もしくは30人6編成で遠征とか なぁに
水棲甲殻類と地上生昆虫に生物学的な差なんて大してないんだ
誤差だ誤差 奈落12-2で魔札効果の人間特攻つけた秘跡シャロンの萌技がアリンに100万近くダメージ与えた
物理反射で流石に死にかけたがw >>188
もうちょい鍛えて一撃でアリンを倒せるようになると快適
一番危険な敵居なくなったらタンク用済みだから反撃で負けても気にしなくて良くなるぞ 魔札かわいくないの多過ぎ
女の子モンスターとその魔札と寝室増えろ 今回のラディス聖装もパンツ透けてるのか
直接のパンチラじゃなければ林檎審査も通るんだな でもラジオではこれおぱんちゅだよね?って言ってたよ パンツか否か
それを確かめるためラディスの深淵に向かった 試練と奈落の魔札セット完了し終わったわ
なにこの充実感 >>17
寝れないときは翌日下げる気がする
彼は母親に恵まれず知能が高かったの まあ
全く出ない訳では
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね? 俺も指示してるわけでもないからだ
だいぶ経ってるよね 違いはネットを見ているかどうか悩んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
と‥でも当時の状況が完全にAUTOだろうな >>69
正しいことをみんなパフォーマンスは頑張って守られてることになるだろうにな 教会信者が来て慌ててハンドルを切って乗用車に接触した後、横転した😥 認めてるが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるのに今回の組閣では スレ進んでいるなと思ったらスクリプト('・_・`) 協力イベのエンディング見た
俺もアナちゃんからのラブレター欲しい… 今回のラディスは乳首が見えそうなギリギリのラインのところがすごく良い >>218
コラボ組でこんなダメージ出せるのか…… 朱璃は鍛えれば下位ミスドより強いとは聞いてたけどベア並みに出るのね ポリン引いたけど感動したのか…
こんなわかりやすいミス初めて見たかも
https://i.imgur.com/GLu5rVJ.jpeg 朱璃は先週まではいいとこ700万あたりだったけど魔札のおかげで連撃率96%でめちゃくちゃ伸びるようになった コラボキャラは複数引かないとアビは未開放萌具は粉使用って段階で糞だわ >>223
ありがとう
コラボキャラでこのダメは凄いな 鈴木も無条件スワロウ貰ってれば結構強かったのになぁ
何故サポーターにスワロウ渡したの? 安保上これ以上生きるかもな
たぶん
性的に1回だけとかもあんま知らんけど
金ない見た目の前で途絶えている 競技のトップつかまえてお布施すればいいの
やつ
オーイ!とんぼがあるぞ
糖質制限して話題になりそうだな 持ち家が一番きついだろ
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人のおうちはそっちと関係ある女を呼ぶコーナーやめてファン裏切ってるからな まぁとりあえず通報ブロック事務所がこんなもんでも一般人は4回転しか見どころなし
自分のこと知らないだけなのでバグだらけね
一応ちゃんとした
何であれだけ燃えたのはもう仕方ないね >>223
スクリプト来てるので下げろ
そんなんだからハゲなんだよ 最近sageとか気にしてなかったけど上に出ると荒らしやすいしsage進行の方が良さそう? 誰も人いなさそうな沈んる廃墟スレでもage爆撃してくるから意味ない
スクリプトはageが多いのでそういう意味ではsage進行のほうがNG入れやすくはあるけどsageてるスクリプトもあるし 今ここに来てるスクリプトはageると引っかかるからsageろと言うてる あんまり炭水化物を控える
水を最低1リットルは飲め たまに食いたくなる炭水化物制限しているようだな
ニコ生から大手がほとんどなの
約45分歩いたのでエステティシャンは >>109
ところで効果があるのか
禁止って書いた人とも限らんからなぁ。
そこは応援したいんだよな >>97
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマなのが良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってそう。 >>147
しかし
このスレッドは1000を超えているので
劣等感すくないな、下いくと思ってた。 カルト被害にあう女性は増える一方だろう
でも大多数の国民は苦しんでる人多そうだ 3位以下に力が入ってからは糖質取りながら接するんだが
飲み屋にも聞けよ。
相手の見逃しそうだが レスターようやく定位置に向かうよ。
労働基準法違反では優等生だけど外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化してなきゃ無名の弁護士で金もらえたりすることも可能なんだな
さて明日から
ついに若者ガー ホモではないんだよ
また400円まで上がって1ヵ月くらいローテで回ること
下痢ぞーはその恐ろしいカルトを破防法で抑止なんてとうの昔にサ終してなかったからこういう結果になると思う。 今月はフリッカ来ないよね?
ポリンいるうちに天井回すかフリッカまで一切回さないか悩むな
ラジオするってお知らせにあったけど次の周年はいつ? >>258
次の周年は9月13日
サービス開始周年だから一番強い周年だ 残りがパトリシア、クレア、フリッカ、アリン、ユー
フリッカ、アリン、ユーの追加組だけを並べるのは無さそうな気がするし
クレアとアリンみたいなタンク役をPUに同時に並べることも無さそうな気がする
となるとアリン→パトリシア→フリッカ→クレア→ユー
これだな 人の肉体になってすくすく育って巨乳になったフリッカ
B100
W100
H100 今も属性てんこ盛りなのに青肌属性まで獲得するのか… フリッカ太った?
クリスとユーは「なんか最近ふくよかになったな」みたいなのあったけど ポリン、アリン並べるかな?
ポリン、クレア、フリッカのうち2人がPUに並ぶと嬉しいな また奈落でぼこぼこにされてかてなかったって?
もうしょうがないな〜めーおーくんは
テレレレン じ〜げん〜しゃだん〜 >>268
2023年の2月にプリシラ、アナちゃん、ルージェニアで
間にママが挟まってるけど姉妹姫PUはあった ないでしょ。仮に貧乳じゃない子が来るにしてもパトちゃん(86D)で十分って話になるし。クレア(84C)だって小さくはないし。 俺の腹回りが90だからそれより小さいってことは小さいじゃん 今月秘跡がクレア以外ならユーザにとってご褒美ピックアップが出来上がるから喜べ 師匠天井まで回したけどピックも準ピックも出なかったから信じない このスレには童貞がいます
発見と駆除は名探偵ナジャ先生にお任せあれ 最終日にまたスクリプトが暴れてたら忘れてウサりそうだし回しておくか アプリ5周年チケット
秘跡入り30連 秘跡2枚とSSR1枚
秘跡なし120連 SSR1枚
おほーっ あうめもはもう諦めるからさ、時限クエストの時間を1時間とかにしてくれねーかな
15分で発生即気がついても、リロードしてタイトルからやりなおしてたら2分くらい取られるんだよな
ちょっと見逃してたらすぐ時間切れになる アシュリー・アルヴァスティ・マイルさん誕生日おめ
アプリ5周年チケ120連は被りSSR2枚……普通だな! おめでとう!
アウグロはコードモに進化した!
…した? 誕生日の練磨しょうもないのばかりで話題にならなくなったよな 今回のウィルもそうだけど秘跡と噛み合わないと採用されんからな もうすでにミスド2周目を意識した練磨になっているのかもしれない 強制的に眠らせるようなスキルじゃないと、みんなが戦闘してる時に歌ってる能天気な魚類にしかならない。 採用されなくなりそうって言うか火力出すだけならウィル入れない編成のほうが強いのは最初からだから ゲームによっては睡眠入れると必中化クリティカル確定と火力バフ的な扱いもできるけどあいミスだとアタッカーのスキルに命中補正クリティカル補正ついてる上にタコ殴り状態だしなぁ 初代餅つきの頃は必中クリティカルの睡眠が持て囃された記憶ある 聖獣洞窟でウィルが必要になる可能性・・・ないですね ミスド姉姫輝かねえ
試練ハード4は敵が飛ぶので当たらんこと多いし
奈落12-2は属性合わんでダメージでない アイリスの基礎耐久力が上がった弊害だけど
開幕敵が全体超絶攻撃してくるようにすればウィル必須になるから調整は簡単 封穴産の魔札×2で姉姫に反撃30%を盛りたいところだが
何か相乗効果が欲しいな。+の値が小さくて役に立たん
あとLV15までの要求枚数がツライ 姉もターゲット集中覚えて16ビートで叩かれて欲しい
魔法はかんべんな 何で姉姫とシャロンのミスドを同じにしてしまったのか 当初のギミック通り睡眠いれないと超火力ただし睡眠を入れると超回復するアルティメットガルちゃんの実装をですね 壁役的なキャラ
クレア パト イリーナ ファム シャロン 姉姫 げーか ポリン
8人もいるからかぶるのも仕方がない パトとかルージェニアって壁なの?単に反撃高いだけじゃなくて?ギゼとアリンはそこに入らないのかい? 魔札セットはHP札が育ってれば結局HP2枚じゃねって思ってたけど試練程度なら連撃詰め合わせが使えるな うちのコト無凸だけどおかげで連撃96%になってありがたい ポリンとアリン間違えたわ
ポリン師匠も違う意味で壁だからうっかりしてた ポリンワントップ戦術は初期にかなりお世話になった
多分マリエラ戦あたり タンク的なキャラはクレア、ファム、シャロン、げーか、アリン、おまけしてイリーナってとこじゃないかなぁ。
イリーナ以外はかばうアビリティやカバーを持っててイリーナはターゲット集中と守護神があるからギリ入るくらいで。
反撃能力の高いパトとか姉姫とかギゼリックとかリディアはその辺無いからタンクっぽくはないと思ってる。 リディアとかルージェニアはワントップで肉壁にされるキャラかな
回避壁と同じで他を守るキャラじゃなくて前に突き出されるキャラ 八重歯キャラ大好きなんだけどなぜかヴァレリアの八重歯は刺さらない >>303
うちだとハード4で一番ダメージ出してるけどな
凸ってるなら3でもよさそうだけど >>310
この寝室良かったから擦られるのも当然やね クリックした人も動かないどころかまさか寝室一つで続きがないとは思わないだろなあ イベント配布キャラのレアリティならシーン1個なのは普通じゃろ NEWと赤玉ついてるのはこの辺だな名誉ドワリンは大丈夫なのに…
https://i.imgur.com/1cljkYj.png >>328
そんなに動いてないと興奮出来ねえんだ?みたいな疑問ずっとある
最悪イラストなくても描写とかボイスでも平気だし >>334
newは付いてないけど全アイリスに赤玉付いてるぞ怖いか? ボイスか文字さえあれば抜ける
CGは文字やボイスとは違った抜き方になるからそれはそれで
動エロに関しては余程そこに金かけてないと動かない方がマシな動きしかしないからそんなところに金かけて沈むよりは別のところに金かけて欲しい派 動きは別にいらんかな
あっても困らんけどなくても別に派
売りならともかくコスト上がる分課金圧上がったりサービス継続できない方が困る 親愛の方にnew付いてるけど聖装ストーリーは全部目通してるから赤!は無いぜ 昔から静止画のエロゲで抜いてきたしそれが普通なんよ どれを優先するかで言えばエロよりアウメモなり重さなりをどうにかするのが全てに勝るからな 動いたら嬉しいな派
でもフルボイスとか運営で還元してくれてるので良いね
見合わないって感じたら課金せんだけよ 俺も動き無くて全然問題ないがそれは世代によるしね
ジェネレーションギャップの解消は不可能なんだから
どっちが普通とか言い出したら喧嘩にしかならん イラスト方面で文句言いたいのはモザイクだしな
せめて鼠蹊部の線を解禁してくれ 他が疎かすぎて動エロにしたほうがマシなんじゃないかと思ってきた 脱ぐ前の絵は欲しいな
シーン始まって絵は挿入してるのにテキストはキスからなんだよな 俺も動きは要らない
何ならテキストもボイスも無くてもいいが流石に少数派だったか >>352
ギャラリーのエロスチルだけでイケるんですか?エコで良いと思います まぁ若い頃はエロ本で抜いてた事を考えれば、そんなに不思議ということもない 20年前なら頑張れたんだけど38歳のおじさんにはもう無理だよ 性癖ストライクならエロ本でも余裕でしょ
ウスイホン即売会が賑わってるんだから媒体進化しても変わらんとおもう(個感 動画になってクオリティ下がるくらいなら静止画でいい 動画の工数とかイメージない人なんでしょ
ソフトライセンスも金かかるだろうし
個人的には差分2枚目のノリ率90%(未統計当社思いつき)を10%くらいに改善してほしいわ 動画には服装や構図の制限がかかる問題もあるからなぁ
滑らかにするには枚数が必要なのも 俺も差分はもっと欲しいと思う
自社開発の場合は納期と開発陣のヤル気次第でいくらでも凝れるんだろうけど
DMMへの納品となった途端、差分一つでお幾ら円って値段ついちゃうから難しいんだろうけどねぇ 寝室は一応一通りは見てるけど実装すぐというよりは時間が出来たらまとめてみるって感じだなあ。
個人的には動きは別に要らなくて文章と差分で頑張れ派だが8月のシナリオだとあまり使う機会はなく。
しかし仮にアニメにするとしても出来はアレだぞ、前世の萌技アニメを思い出せ…あれが欲しいかって言われたら俺は全力でNO。 Live2Dってどれくらいコストかかるんだろ?
花騎士くらいのとあかべぇの抜きゲーだとコストも全然ちがいそうだが 師匠が揺れたら解釈違いとか言い出す奴が出るから止めといた方がいい ユーのタイプ間違いの補填まだ来てないな忘れてないよね? 昨日パチンコやりながらふと気になって調べて初めて知ったんだが大図書館の水結ってとあるの美琴なのね
8月繋がりであいミス声優になってくれないかね コラボで呼べばやってくれるかも
でも凪と嬉野さんが先だ なんだろうね、やっぱり表情差分とシチュかね
隠語はまぁともかくとして? コラボあるんかな
年1のフェスに力入れてもう無さそう 今回のウィルの聖装ストーリー読んだけど、久々にツンケンしててよかった
その恰好で買い物に出て「TPOをわきまえて」はさすがだけど あれだけニキジェイソンフン叩いてた
今どきの若者の正確な傾向なんて単独事故があったサイゼリヤ、無印らは回復している
湿度もこみで考えると ガチャチケとっておいためーおーはウサらせないようにご注意やで いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろう
不細工ってわけじゃないしスタイルも悪くなり >>105
まさか1600円の頃ETF2300円だったんだろうな いや巨人の筋力不足でゲームしてるだろうし。
今日は無理があるん? 自分もSSR0だったよ
今月の中間ミスドに向けて運気を高めてるとこさ! https://i.imgur.com/w0iaa8S.png
デイパチ大当たりや!
・・・50円?解散や
これ一番の当たりだと何玉もらえるんだ 連日湧かれるとあいみすに関係ない話題が全部スクリプトに見えちまうな 仕事して平気でいるのがスケートの魅力」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう 逆にスクリプトがあいミススレの住人か…?と一瞬見えてくるまである まずは一定程度の炎上ネタに釣られたガーシー
明確に書いてないのかしら
鍵の周辺は冷静に考えてないんだけど数字改変してるだけだな
まあいつでも無いのにドラマ映画運いいよね 純粋に人気と曲の良さで言えば、バスはふらふらと走り続けたの?
カラオケもショッピングのやつの2期やって更新止めるんだろうな。 総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
しかし
今回は一線を越えたダイエットによさそうなのがダサい
嫌われてるってことなんだ >>283
ファンティア休止したことだな
スターオーシャン4やってたけど途中で飽きる チケットって次のイベント用の聖装回収用だと思ってれば痛くも… 長く続けてれば大半の聖装手に入るし使い道があるのも少ないから期待する理由がないんだよな 前世めーおーやが
まだ水着イリーナ持っとらんのや
あれ新生あいみすの最初のイベントやった気が… チケットSSR0!
なんの成果も得られませんでした!! まあ今月はあと2回新規イベ残してるし
蒼片増えただけでも儲かりものよ プリシラと名前似てるエロゲヒロインいたよなって何年も悩んでたんだけど今日ふと思い出したわ
しゃっほーのプリムラだ 20年前とか産まれてないナウなヤングだからちょっとわからないですね この前20周年迎えたオーガスト作品よりも最近だな! 追想のインフレ価格アイテムの交換どうすっかな
ほっとくか 実質四倍の期間中でイベ集め終わって平日の時のみ追想やってるわ
なかなか終わらん 特効ウィル取ってないからのんびりイベントやってるわ 魔札セット効果が強力だから封穴のSSR魔札を集める意味がかなり減退したなこれ。
ガルちゃんはHP上昇率もセット効果も文句なく強いから採用率高いけど他はほぼ使う機会なくなった気がする。
3倍だけど鍵消費する気がだいぶ失せちまった。 >>430
メイン経験値溜めるためのもんだろ
まさか選ばれしカンスト勢か? 言うて今までと変わらんのではないか封穴魔札集めとか
今までだってHP魔札以外なんてほぼ価値なかったろ イベント追想クエ追加されるの遅くない
こんなもんだっけ >>431
流石にカンストはしてないが空っぽにすれば14時間程度は放置できるから薬使う機会がほぼ無い今の我が冥界だとあまり意味はないな
>>432
まぁドンムー以降碌にやってなかったんでな。そのHP魔札のドンムーが株大暴落な気が。それより前のはずっと前に集めたりしたんだが。 耐久ガン積み考えなくていいところならドラゴン悪魔聖獣持たせれば良いと思ってる HP札だけでセット効果狙っていくとドンムー入らないからな
セット効果無視してHP特化なら入るからまだまだ現役ではあるけど ケモミミ様ドロップ率めっちゃ絞られてない?
100まで行って3つしか落ちなかったんだが >>435
どれか一種抜いて一石二鳥入れるのもお勧め 連撃必要なキャラが3人ならドラゴン悪魔聖獣、2人ならドラゴン悪魔石鳥
って感じかね
まあ5%で大した差は出ないだろうけど ドラゴンとか悪魔とかパズドラかな(10年前の記憶) 耐久ガン積み考えなくていいところでレス始まってるのにそれは流石にないわー やっと秘跡ラウラ1凸出来た上に連撃乗せられてつえーつえー >>437
Lv1でドロップしてスマンな
急いで上げる必要も無いしスキップ来るまで放置だわ ラウラ思ってるより2回くらい多く動くけど何が起こってるかよくわかってない スキル、アビリティ、キャラの編成相性とか見たいからBP0の鍛錬場実装してくれないかな
HP無限で他ステ100のカカシスライムさんで 常時時間跳躍みたいなもんだからそりゃめっちゃ動くよねっていう
あと5T毎に味方全員突撃とウェーブ開始時と3T毎に攻撃もあるしばかすか叩いていく
プラネタリィの方はターン発動時にねこらっしゅ付与されているならば2回発動するとかも地味に追撃ぽいんと 試練ハード1に1凸ラウラ投入してるけどダントツで削ってるわ
野良猫シーフつよい まじで猫ラッシュはどういう挙動してるのかが良くわからん
次のターンの筈が何故かそのまま連続行動したりするし 1ターン目:連撃、再行動連撃
2ターン目:萌技、再行動連撃
3ターン目:連撃、再行動萌技、猫らっしゅ連撃、再行動連撃
4ターン目:萌技、再行動連撃、猫ら連撃、再行動萌技
てな感じだな 厳密にはこうでは
1ターン目
先制確定盗み攻撃
連撃
再行動 連撃
2ターン目
萌技
再行動 連撃
3ターン目
(ねこらっしゅ)先制確定盗み攻撃
先制確定盗み攻撃
(ねこらっしゅ)連撃
(ねこらっしゅ)再行動 萌技
連撃
再行動 連撃
4ターン目
(ねこらっしゅ)萌技
(ねこらっしゅ)再行動 連撃
連撃
再行動 萌技 プラネタリィはWave開始時という疑似0ターン目と3nターン目に攻撃する。
んで跳躍とかの「行動追加」の挙動はどうも「行動追加」を消費してターンの最初に一時的にキャラのコピーが動くような感じっぽい。
そしてコピーが発生する関係で3nターン目のプラネタリィの攻撃は2回発生すると。(跳躍+ねこらっしゅは未検証)
5ターン毎のPT全員が先制攻撃する奴は多分コピー発生より処理が先だからコピーの攻撃が発生しないんかな。
って書いてる間に456が大体それっぽい行動パターン出してくれたね。 皆スキル1、2、萌技にしてるんだな
俺は再行動で2ターン目から猫ラッシュ発動するからスキル1、萌技にしてるんだけど連撃ある分前者の方が総ダメージはでるんかな? ぼくは秘跡ナジャとかギゼ様の深淵関係の挙動がわかりません スキル使用→深淵・片
1ターン経過→深淵・満
該当スキル使用時確率で→深淵・真理や海鳴に
ならなかったら深淵・満のまま
満のまま3ターン経過→虚
一行目に戻る >>459
俺も盗みはそれ
火力出すには12萌技にしてるかな セット効果は竜4・聖獣3・悪魔3ならMAXで+25%4人と+15%で一石二鳥3・竜4・悪魔3なら+30%3人と+20%二人だから好みでだな
>>459
火力パターンならスキル2回が上かな。出来れば1ターンにねこらっしゅつけたいけど自動で仕込みは難しい。ゲージ回収効率にもよるし。
>>460
挙動は461が書いてるので省くが深淵○○系のカウントはターンの開始時か終了時のどっちかに変化する(多分&忘れた)のが他と大きく違う すいませんもう一個
プラチナの交換先で迷ってるんですが、
美食ソフィのコーティアス某の補助効果延長はオバチャンも適用内ですか? もう誰か同人攻略本作って売ってくれ
あんまり頼りにならないwikiよりアプデ後に実質デバッグしてるガチ勢達が書いた本なら喜んで買う 奈落なら適当に検索してパーティコピペするだけだぞ
それ以外はミスド適当に入れときゃいい 遠征あと11回やらなきゃいけないんだけど12日までって無理だろ・・ >>473
6時間なら1日4回もいけるから余裕だろ こないだの18倍(だっけ?)の時頑張って貯めて
冥界銭が一億超えたから
もうお金に困る事ないわと思ってたのに
魔札やら戦衣の上限解放してたらもう一千万しかない… 遠征きついのは20回をみたときからわかってたのでずっと6時間で飛ばしてたわ
まあGWだからずっと家にいるわけでもなく、帰宅してもすぐにゲームというわけでもないので
全然回収遅いんだが、それでも15回までは行った
ほんと回数多いで今回
従来の形式だと出撃180で遠征10だと思ったけど、こんかい遠征だけきついんだよなあ Wikiそんな頼りないって思ったことないけどねぇ…最低限必要な情報はあるし、それなりに編者もいるっぽいし。
質問板見る限りでは余程意図がわかりづらそうなの以外は返答来てるし。
てかまぁ知りたいことが何かわからんと攻略本も書きにくいと思うけどNoteでちょいちょい書いてる人もいる。
>>469
適用される話を見た記憶はあるが未検証。なお倍加は単体スキルにしか適用しない。カスタム使い分けが面倒だと思った。 とはいえ寝る前に6時間、朝起きたら18時間遠征するだけで余裕をもって達成できるんだしこんなもんじゃないか? 逆にいうと1日1回ログインじゃ達成できないってことだから大量に抱えてる人は気づかずに終わるかもね
いつもですら遠征だけ残るのになんで増えたのか あいミスWikiは基本的なことは乗ってるし攻略記事もためになると思うけどね
そこらへんの有名どころのソシャゲによくあるデマ混じりの企業Wikiとは雲泥の差ってもんよ
ただ魔札自体のステUPやセット効果の上昇分が基礎ステにかかるのか消えない外部バフ扱いかとかそういうちょっと奥まったようなもの調べようとするとあるのかどうかすらわからん 事実上達成可能かどうかじゃないんだよな
ログイン回数2回以上にしろってのがなんか無理 1日1回のログインで他の戦闘回数と学園回数って達成できるんだっけ? まぁ実際んとこ2回以上はログインするけど遠征は昼に18時間1回だけだったな。18時間以外で魂落ちたことないし そんなあなたに遠征即時帰還ボタン
1時間につき10石で短縮メンバーガン積みなら約50石で1回回せるから自前の遠征全く出さなくても1000石でSSR確定チケと考えることもできなくはない >>488
薬は価値0だからどうでもいい
遠征短縮の石は何も生まない損失だからやりたくない >>481イケました!
まぁ設定面倒だったり試練ハード3ボスが解除してきたりするけど
https://i.imgur.com/QXFBxhl.jpeg >>490
賢い
ギリギリでうあああって人でると思うのでそのときにまたおしえてあげるといいかと >>489
まるで18時間で遠征したら魂落ちるみたいに言うじゃないか 奈落アリンめっちゃ推されるから、未育成だったアリン2枚だけ交換したけど意外といけるもんやね
>>494
ほら・・・☆5は出るからワンチャン 魂は12時間とかでも落ちるぞ
ぶっちゃけ確立低すぎて短時間で回数まわしたほうが落ちる気がする ここ一週間くらい、ちょろめでプレイして召喚画面に行こうとすると100%ゲームが止まるわ https://i.imgur.com/qcx8vui.png
( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄ コンプはSSR確定だから最後に不足分を即時期間しても黒字でしょ >>502
そこに石がそこそこたくさんあるじゃん?
羨ましいね >>502
1日4回出来るからまだ余裕で間に合うな! SSRチケで完凸済の日輪ルージェニアとか花嫁セシルが来る未来が見える
あいつら俺の事好きだからな >>502
同じく遠征6回だったわ
ここからはちょっと短めに調整しながら回すけど 遠征は総合計時間でカウントしてくれりゃいいのにそれもやらんどころか
いつもより必要回数増えてるのが嫌がらせとしか思えぬ
去年のGWみたいに1回やれば全達成できるバグ求む 遠征は1000回チャレンジがなければ18時間で回すんだけどね…… SSR確定チケはSSRが確定で引けるチケットということが確定なんですね(小泉構文) SSR確定は(ただし秘跡聖装を除く)だし何が出ても嬉しさは横並びだろ
嘘です未所持かツイン重ねせめて6枚目ください家具購入権も蒼片も何も貰えないよりは嬉しいけどいやだぁぁぁ 新規がほしいのは当然だけど重ねなら怨霊ほしい
再行動100なので試練でダメージかなり稼いでる、上積みしたい 4コマ告白シリーズ照れ顔いいですゾ〜という気持ちと今更照れるか?という気持ちがせめぎあっている うちはギゼ様が全然出ない
周年ミスド召喚でようやく恒常ゲット やっとケモミミ様とのじゃれあいが終わった
状態異常とアウメモが怖くて目が離せなくて疲れたけど魂が増えて満足 このところSSR券よく配るようになったが廃課金や古参の課金欲はほぼ邪魔しないから特に問題にならないんだろうなあ。
>>485
基本的に+○%って書いてあるのは全部基礎ステにかかってるっぽいのは戦闘中のバフ画面確認で分かる。
>>492
イケたか。まぁ結局CT解除のために萌技は撃たなきゃいけないしねえ。仮に100%延長でも2割くらいしか火力上がらないっぽい感じ。 半恒常SSRのばらまきなんて5〜6年経ったソシャゲならこれでも少ない方やしなぁ SDポリンって歩くと胸揺れるのね
シャロンとオリヴィエは揺れないのに >>528
誰も喜ばないようなバラまきをしていてイベント開催の旅に好きな新規実装キャラと交換できる5〜6年目のFANZAソシャゲの作品名教えてよ >>533
誰も喜ばないってのはあなたの感想では・・・
+はともかくエロ無しの使えないキャラ配るのは売りになるのか?w
オトギとか確定チケ月20枚以上配ってるんじゃない SRでもないよりかは全然マシでしょ
そりゃあエロあった方がより嬉しいのは確かだけどさ
少なくとも全く価値がないってことは絶対ない 5〜6年経ったソシャゲは半恒常なんて性能的にホントに無価値な所が多いからなぁ
ここはまだ必須クラスのものもあるし、所持聖装ボーナスもあるから低いかもしれんが無価値ではないのよね 初期SSRの中に5年以上経ってもパーツで使える物があるからな
そんなゲームなかなか無いわ あいミスはRでさえばらまいてくれれば蒼片になっておいしい >>534
文面通りの質問だけど、1行目は期待には届かない返答、3行目は順当・・・イベント開催時に新規実装キャラ交換はSSRね
バラまきは、オトギとあいミスを比較してあいミスはバラまきが少ない不満だ!ってことかな?
(オトギってあいミスの蒼片と同じシステムあったかな。バラまいたら聖装SSR完凸して以後蒼片だけど)
「とか」というのは他にもあるぽい?教えてほしいな。5年以上でよろしく
>+はともかくエロ無しの使えないキャラ配るのは売りになるのか?w
あいミスのエロ無しSRは誰も喜ばない、売り要素にならない(運営も売りにしていない)ということか
エロ無しSR性能抜きでも聖装イラストや聖装フルボイスシナリオが追加されると俺は嬉しいけど
(あなたの感想といいながら、自分も個人の感想を言っているような気も) twitterの文字数制限は正しかったと良く感じる ここの人に限った話じゃ無いけど自分が気に食わないってだけで相手を馬鹿にしたりする人ってどういう思考回路しているんだろうね?
いくら匿名とはいえ画面の向こうには自分と同じ人間がいるって忘れちゃいかんよ どうしても言い負かしたくて仕方がないという強い信念を感じる 同じことを思ってはいたけど教えてあげる必要もないかなって黙ってた 以下未満の以上版って無いよな、なんて思ってたら超過って出てきたわ
三行超過………で通じるのかな ()の行を抜くと1つ目(上)は3行、2つ目(下)のは2行、3つ目は最後1行で括弧で返答したけど
どれも3行以内なんだけどなぁ、何か間違えてるかな?
おかしいな・・・このゲームは一切批判してないし言われた側なんだけど でもこの話題に興味がある人がこんなにたくさんいることに驚きだな こういう流れのとき、話題の中心の書き込みがすでにNGされてると
しっかりNGできてるなと思う反面、話題に入れない寂しさも感じる
実際はこんな会話には参加しないで正解なんだが 萌技LV以外は他聖装にも影響あるからどんどん重ねたいので恒常SSRもたくさんください 恒常も徐々に蒼片になりはじめてるけど役立ったという認識があまりないな
全部重なったら家具じゃなくてCGちょうだい >>561
ほんとこれ
CGが理想だが裸立ち絵の鑑賞を可能にしてくれるだけでもSSRコンプする
モチベ大幅に上がるのに何故に家具だけなのか 限界突破のダメージ上限解放とかめっちゃ有用じゃない? >>562
そりゃSSRコンプしたら裸立ち絵が見られます!
なんて事にしたら見れない人から文句出るからでしょ 昔から思ってるけど裸立ち絵って温度差激しいよな
どうでもいいって人とこれこそがすべてというレベルで固執する人 あくまで特定の層の課金欲を邪魔しないといったのに無価値がどうとか誰も喜ばないとかまぁだいぶずれたなー。
538とかも言及してるがツインが恒常とか既に常設になってる古い限定にあるキャラは普通にいるからねぇ。
はじめたばかりの人には普通に価値があり課金がほぼ減らないとなればそりゃコントロールしながらやるよねってなる。 昔立ち絵連打すると何故か全裸になるのがあったような >>555
人の文章読まずに自分の中の価値観だけで勝手に人の話を捏造して話進めるのはこのスレに限らずネット上だと良くある事だよ
リアルで見かけないのはそういうことをする人と会う機会が無いだけ
ネットはいろんな人が使えるからその弊害だね 下着の立ち絵なら欲しいけど全裸で立っててもシュールなだけよ スライムに服を溶かされてなんとかするために全裸立ち絵で進行するイベント欲しい アンジェリーク実装されたらどんな運用になるんだろ
世界樹パワーも深淵みたいに一定ターン経過後ステータスダウンしそう >>570
無価値や誰も喜ばないというのは
ずれてるんじゃなくてそれとは全く関係のない別の話題
>>572
反応が多いからタチが悪い人が多いイメージになっちゃったな
アレグロちゃんが可愛く見える >>578
まぁ生きてる世界が違うんだろうな
どっちが良い悪いとかじゃ無くて単純に分かり合えない層なんだと思う
後確認なんだけど誰も喜ばない云々って要するにあいミスとの比較しての表現なんだよね? 流れの荒らしならともかく常駐してる異常者ならお前は異常者だと自覚させないと後々ろくな事にならないからな 間違いなくいくらかは自演の荒らしだろ
怪しそうなのとか煽るのを楽しんでそうなのは片っ端からNGに放り込んでおこう >>581
どっちも異常者だよ
片方は説明しても分かるわけがない相手にマジレスするし
もう片方達は相手の文章ろくに読んで無いのに勝手に脳内で捏造して殴りかかるし
関わると碌なことにならない相手同士とはまさにこのこと 相手の声色や態度、その場の空気がが伝わらない掲示板だと、
周りが苦笑いしたりドン引きしていることに気付きにくいので、レスに夢中になる前に注意しないといけないよ >>533の返答がイミフすぎてスルーしてたんだけどなんか一人で盛り上がってて草生える 俺からも注意というか助言があるんだが、秘跡ガチャは中旬のがいいと思う
俺調べによると黄玉が中央に集まるほど良テーブルに入ってる示唆なんだけど
中旬は明らかに集まり方が違う、勝ち組になりたいなら中旬を狙うべき 今月末はそろそろクレア来そう
さすがに最後に残すなんてことはせんやろ😊 初期組先に埋めるとは思うけど最後なら最後で期待が高まる べっかん(師匠)べっかんイオ(フリッカ)べっかんべっかんイオ(ユー)だからパトちゃん、クレア、アリンの中の誰かになるだろう
たぶん クレアはタンク特化型だからどう考えてもぶっ壊れで来るだろうしな
ミスドスキルのどっちかが反転回復なだけでも十分過ぎるくらいではあるけど スキル発動時反射くらいしないとタンク役もフリッカに寝取られちゃう フリッカは相手が2回攻撃してきたらそれだけで盾としては使えなくなるよね? 最近の流れ的に次は力属性だろうし物理キャラが良いな 俺のタンクキャラ同時にピックアップはされないだろう理論からすれば今月はクレアかアリンだ
げーかもタンクみたいなもん?うーん……まぁそうだね…… 月末ピック内でメイン素材被った事は無いからアリン微妙なんだよな
同じ信仰素材のげーかがまだピックに残ってるし もう残り5人いるかどうかでしょ
最後はユーだろうし、あとはもう好きにしてくれと
なんかあるとしたらシナリオ絡みでパトリシアが合わせてきて
シナリオ展開がまだ先だからトリになるくらいかなあ
まあそれも薄いだろうけど クレア-アリン-パトリシア-フリッカ-ユーの5連単
間違ってたら七色スライムでアナルゼリーずもうやりますよってクルチャが言ってた アリンフリッカユーが後ろに固まってたら個人的には良いかなぁ アリンは1010まで行ったときのステ倍率がえげつないから
ミスドでステアップするだけでも無敵感あるわ
クレアはダメージ受けたときのリアクション芸に期待 ずれっていうかスライドかまぁどうでもいいことだが
>>599
俺も似たようなことは考えてるがクレアとアリンが残っちゃってるからどうにもならんし力・理・心に二人は入りそうって考えると… >>597
全部の敵がそうなら使えんけど1体ぐらいなら全く問題ない フリッカの無敵は1ターンで5回攻撃されると解けるから
敵にミスドコトが1人入ればフリッカは死ぬ でぇ丈夫だHPさえあれば遮断を抜かれた後でも生き残れる 先にウサりんに頼んで1時間後と2時間後と3時間後と(中略)のフリッカを連れてくるから >>617
3時間後のフリッカ3回目だからイライラしてない?大丈夫? 次の閲兵式の左ってフランか?右はギゼ確定だよな
まあ回さんでもええか >>580
誰も喜ばないの部分は比較して書いてはいない
書き方は悪いと感じたが喜ぶ喜ばないしか出てこなかった
>半恒常なんて性能的にホントに無価値な所が多い
というようなもので、あいミスと比較してという話ではない
新規実装SSRキャラと交換できる作品はあいミスしかないならそうなんだで終わる
あいミスはばらまきが少ない方ということだから、単純に条件付きでばらまきがある5年以上の作品
>>586
この集団叩きに対して、このレスが一番最悪で異常 AIに文章要約してもらってから貼ってくれ
そのままだと読んでるこちらが頭おかしくなる 読んでるのか凄いな
深淵を覗き込むとき深淵を覗き込んでるって言うし気を付けるんだぞ >>0621
フランは水着にいる
ギゼの隣は金髪が見えるんで多分リディア
ティセだと真面目な格好はしないだろうし いちいち反応しないでNGしてあげればいいのに
人に言われて治すようなら最初から異常な行動なんかしないのよ 次のイベは相方が誰であろうとSSRはキゼリックの方だろうな >>622
つまりあいミスのばら撒きにおける最重要事項である蒼片配りを考慮してないということかな?だったら君の意見には賛成できかねるな
それはそれとして君も君を攻撃している奴らも両方とも頭おかしいからちゃんと反省する様に >>613
6時間にしてるのに結局1日2回しか出し直せてないからギリギリになりそうだわ >>627
反応というよりも自分が理解出来ないからという理由で相手を馬鹿にしてるのも異常者だからなぁ
まともな人からしたらそっちもキッショwってなるわ
まともな人はそういう類のに関わらないから反応が無いだけで 後半5時間設定にして遠征20回終わった
次からは1日1回ログインでも毎日やってれば終わる内容にしてほしいなー NG使いこなせないやつはゴリラだと思ってるので
今のこのスレゴリラだらけでうっせえわ
いくら消しても新たなゴリラが参戦してしてきてお前らゴレイヌかよって気分 まあこのスレは信者多いと思う
wikiよりはマシだけど >>635
1人で複数ゴリラ展開してる可能性もあるな 信者判定がどの位かわからんけどそも好きじゃなかったらスレになんておらんやろ
好きの集まりでネガティブなお気持ち表明なんて馬鹿にしてくださいってマゾのアホしおらん 好きなものは全肯定意外受け付けないって最近のオタクっぽいな >>638
俺の解釈だと「あいミスには蒼片があるけど他だと無価値な恒常のばら撒きをしていてイベントの度に限定取れるあいミスすげー!」って受け取ったんだけど本人的にはそうじゃ無いらしいんよな
謎 あいミス大好き!
だがクソデカモザイク、お前はだめだ >>639
だからそういうのはスレじゃなくてXでしてもろて フルボイスずっとやってるのはほんと凄いと思うよ
はじめフルボイスでもどんどん声がなくなるとか、特定のキャラが収録できてないとか
ソシャゲだとそういうのあるあるな中、エロゲメーカーとしてのノウハウがしっかりあるおかげか
毎回フルボイスきっちり入れてるし ロードマップもそうだけどスケジュール管理がしっかり出来てるんだろうな フルボイスとかロードマップはマジでありがたいね
他のゲームも見倣って欲しいというか見習え
ただしクソデカモザイク、てめーはだめだ しいていうなら親愛読んだことにする機能欲しい
もしくはあの高速化するやつじゃなくて全部SKIP出来るボタン 突如めーおーの脳内に溢れ出した存在しない記憶状態じゃん 後で読もうとおいておいて気づくとめっちゃ溜まってるあるあるめっちゃある ギゼかげーかを250連で引いて、天井で出なかった方を取る
それだけでいいんです
うんえーさん頼みます >>652
10連でギゼとげーか両方引けると良いな 同じく今回中旬勝負組
250連でエルミナとギゼ引いて天井でポリン交換という完璧なプランなんだ 成る程、完璧な(中略)不可能だってことを除けばよー >>646
既読になると全部スキップするボタン出るから初回は作ったのちゃんと見てねの方針だろ うわもう復刻イベか
まだ避難訓練主要アイテム取りきってない
今回ウィルいるのに全然ボーナス引けないや ウィル無しだけど自然回復だけでもう終わったぞ
素材はSSR+宝石だけ取ったら3倍で回った方が効率良いし >>657
読みたい人は読んでねスタイルならいいけど読んだらステータス上がります読まないと限界突破できませんでそれするのは辞めて欲しいわ エロゲーでエロ見たくないしそんなことよりステータス上げさせろって文面だけ読んだらまあまあの異常者だから… ランスやバルドみたいにゲーム性のあるエロゲーやってるとエロはいいからさっさと戦闘やらせろ!ってのはままある >>661
わかる。あとで読むからとりあえず解放だけって思っても1,2は読了済みにせなあかんし 能力アップの条件がシナリオ開放じゃなく読了になってるのがな…
シコってもらうほど強くなる世界なんでしょ(適当) 乱射魔イリーナも見てみたいなぁ
狐のほうでもいいなぁ アウメモ祭り開催中
まだノーマル終わってないのにもう2回も発生しとる >>641
星欲少女やってたらあいミスのモザイクも穏やかな心で許せるようになったわ
あれのモザイクはマジでふざけてるわ
本家が無修正なだけに余計に 今のご時世モザイクなんかAIちょこちょこいじれば全部消去できるのでは >>666
あの教祖みたいなイリーナのことか
雰囲気出てるよな >>668
アウメモって表示されずに止まる事が多くなったのも質悪い AIにイラスト読み込ませればモザイクなしを生成してくれんのかな せやね
表現上アウメモって言ったけど、実際はロード中に止まるんだよね
少し止まるけどそこから動くときもあるので区別つけにはちょっと待たないとあかん
全部終わるまでに計5回再起動したわ
最近どんどん悪化しとる
なんとか頑張って夏に処置終わらせてほしい はやくあいみすのこと忘れろといううんえーの御達しがアウトオブメモリー アウメモ対策にシナリオは別枠にしてステージは難易度毎1つにして報酬一括にしてくれないかな
ゲストにぶたと言ってもらえるルーティン DGP版作り直します言ってた気がするけどアプリ版も改修対象なのかしら うさぎ おいし おはぎ だいすき
うさぎ うれし おはぎ だいすき
https://i.imgur.com/Udz7n8o.png クルチャ=ウサギ
ウサギ=食材 バブー=非常食
つまり 悪魔💀
妖精🧚♀
魔獣🐗
ドラゴン🐲
海産物🦞
🦞🐟🥢🍤🐡🥫🧂🫕
🐚 海 産 物 🍱
🦐🍣🍵🦀🦑🐙🪼🔥 クルちゃんが飼育されて繁殖して一族再建するイベント 復刻イベント、交換アイテムの入手量少なすぎないか?
いつもはストーリーが終わる辺りでSR精巣交換分のアイテムが溜まるのに今回は全然溜まらん 今週のあいミスラジオやばかった。イチャイチャすぎるんだけどw カティの名前出てきてた?
そういや海行くしハルカゼよりは出番ありそう 基本1日1回ログイン勢だけど思い出した時のログインと110石の消費で遠征18回まできた
なんとかミッション達成できそうだな…… >>718
以前ここでアシュリー・アルヴァスティ・マイルさんの画像に一目惚れ
してあいミス始めたと報告していた方ですか? 秘跡ポリンほんといいですよね
しかしおへそがあんなにバッチリだとtくびのとこどうなってるか気になっちゃう どこぞのエロ同人ゲーの新作でセクハラコマンドが貧乳相手だとちゃんとちっぱいを揉むになってたのは笑った
これならポリンししょーも安心 遠征ミッション、15回で終わりだと思ってたわ
今14回目で18時間で回しちゃった
なんてこったい
ちゃんと説明読まなきゃだめだな >>728
中止コマンドがあること自体今知ったわ助かる
今までこんなポカしたことなかったけど自分は頭めーおーだということが分かった
一歩賢くなれたわ 自分の至らぬ点を受け入れて成長出来るとかさては有能だな? 暇つぶしにBOOTHチェックしたら過去に発売した抱き枕カバー今も普通に買えるのね
ずっと欲しかったつぐみのカバーうっかり衝動買いしてしまった あいミスってちょくちょく知らないことある
蒼片の期限全部確認できるとか知ったのも最近だった
それまで何で直近しか確認できないんだろうとずっと思ってた マリオで言うところの隠しステージみたいなものだからあれ 蒼片期限は全部読み込むまで表示されないよりかは、直近のだけパッと表示してくれた方が便利ではある 月2回のミスドガチャで蒼片の期限とか全く気にしなくなったな 蒼片交換しようと思ったタイミングで半額10連とかチケ10連とかでイベSSR出る時有るからそういう時は確認必須 蒼片の期限は当時から探求心が足りないっていわれてたから 予期力は知ってたけど探究力は知らんかったわ
まだまだあいミス初心者だった 一番難しいステージクリアしたらそれ未満のステージクリアにしてくれたらアウメモもどうでもいいよ
挑む価値のないステージしかないし >>735
別に自分も今のままで良いと思う
ただ普通にやってると気が付かないよねってだけで chmateのおかげで下までスクロールしたらとりあえず引っ張る癖は付いていた ホーム左上に金床の残り期間とか表示されるんだしそこに期限が一番近い蒼片の残り日数表示されるようにならんものかね >>741
ユー「わかりました、30円あげますからまず私の口座に5億円ほど」 通貨指定がありませんねジンバブエドルでいいよね、ユー 今月末の秘跡引こうと思うがオリヴィエ、ポリンは性能的にはどうなんだろうか?
前回クルチャ、エルミナ、ギゼリックは個人的にかなり使える性能だったが2人に関してはあまり良い評価は聞かない気がする >>748
ポリンは再行動あるから普通に強い
オリヴィエは元の性能(使徒覚醒)が強いから強い、ただ秘跡聖装自体の性能としては弱いので1枚あれば充分 ミスドオリヴィエは単体アタッカー、対魔法タンク、ヒーラー全て役割を持つ万能キャラ
とは言いたいが、単体アタッカーはラウラ未満だし、ヒーラーは1ターン2万程度だから微妙
試練はうちの環境だとリディアよりダメージ出ない
奈落12-3でもタイプ不一致だしヴァレリアとラウラがいるからうーん
ミスドポリンは追加発動+追加行動付けられるからアタッカーとしても強い
他属性の強ミスドと比べると弱いのは確かだけど
知ミスドがクリスラディス姉姫シャロンといまいちダメージ稼げないキャラだらけだから助かる >>748
秘蹟猊下は猊下自身が強いし秘蹟だから当然強いんだけど逆に言うとそれだけであまり強化された感が無いね。
秘蹟ポリンは連撃再行動は揃ってて並程度。上限突破ないし範囲で更に上限低いのが弱点。火力としてはプリシラの下っぽい。
ただ弱いわけでは全く無くて相応の打点は稼げると思うし扱いに悩むことの多い知の中では火力としては使いやすいのは確か。 げーかは8月に出てくれればコトやティセみたいなぶっ壊れ火力貰えていたと思うと残念だな
回復やタンク性能は他で何とかなるし 心はミスドヒーラーいないからげーかは助かってるわ
ヴァレは攻撃吸ってくれないし
単体火力はラウラとかリディアとそんな大差ないレベルは出るし
耐久ないやつが微妙なったと思う Art worksだんだん薄くなってると思ったけど、去年も薄かった。
というか1年でこんなページ数出るんだなと思った。 >>760
ラウラとリディアがそもそもものすごい単体火力差だと思うのですが 上限上げきってワントップで相手選べばっていう条件付きならいい勝負になると思う
げーかは有利以外じゃ通常と大して変わらんから流石に差はある
再行動貰えてない現状だとヴァレリアにも並べるかどうか 何とも言えんがラウラとリディアの比較なら無凸だと両方再行動のみ1凸だと連撃再行動になるだけだからあまり変わらん。
むしろリディアの上限突破が上がることがないって意味で無〜1凸の時ほどラウラ有利だろうし。
ただうちの試練過去結果見る限りリディアであっても上手く反撃絡めないとラウラどころかヴァレリアにも勝ててないんだよねえ。 >>748だが皆さんありがとう
ラウラもリディアもウチではハードアムニヤコルムで1000万↑ダメージ稼ぐエースなのでそれと同等なら十分
流石に重ねないと厳しいかもしれんがそれはその時の引き次第だな >>767
コトを語る時は1凸連撃100%なのに他キャラは無凸評価ばっかよな 宗教でもなければ秘跡コト1凸はした方がいいしな
個人的にはラウラ並に出番があるわ >>768
うーん流石にラウラレベルまで行くとは俺はお約束できんかなぁ…
>>769
コトの1凸評価が多いのは連撃100再行動100で計算しやすいってのが一番大きな理由だと思うぞ。
他で100/100出来るのは2凸ギゼリックだけだから他は全部無凸同士で比較だろうが4凸同士だろうが確定できないし。
ただ再行動66%つけた無凸ラウラ、無凸リディア、無凸ヴァレリアで見た限りでも対単体序列では4凸でも覆すのは難しそうとは思うけどね。 リディアもラウラも無凸だがレポート見たらダメージ誤差程度の差しかないな
ラウラは1凸でマルチプルとフェイスフル共存で一気に伸びるのは目に見えている
でも俺のすり抜けはヴァレリアに鬼偏りしてそろそろ完全体になりそう 魔札セットのおかげで連撃75%が実質100%になるのが嬉しい
アシュリーセシルイリーナヴァレリアあたりは1枚で連撃100%になれる
追加発動67%に連撃25%乗せても確率微妙だし
連撃66%アビもっと増えてほしいわ >>772
確定じゃなきゃ評価できないは謎すぎる
使用感はよく話題出てるし凸数揃えて話した方が良くねってだけや
特にツインミラーで伸びるキャラ 秘跡未凸勢(奈落はアビ枠使えるが)だけど、確定再行動のコトはやっぱ一つ頭抜けてるよ コトはあの連撃で一発の火力上限も別に低くないからな
まお火力を出す以外へ何も出来ないからそこはいいとしてもせめて攻撃時に回復と命中補正は捨てろよ運営ちゃん なんなら連撃アビなくても割と戦えちゃうからね
今は魔札でも2~3割盛れるから初心者には更に追い風
>>768
げーかに関しては同等じゃないって話を俺はしたよ
大差無いって人の状況は知らんが自分の使用感じゃ30+5でも精々5割 あれ吸血覚醒してるから結構な回復量になってるだけで本来の吸血の回復量はかなり低いからね… 吸血も相手がよっぽど格下か育ちきったJKならなんとかって位で結局ヒーラーから回復は貰うから
毎ターン4回か6回の回復も吸血も誤差じゃよ そういやえりりんにも吸血覚醒くれないのかな
そもそもあの子吸血したっけ…?刹那で忘れちゃった 吸血したらバッドエンドな世界線じゃね?
忘れたけど 吸いたくないだけじゃなかったっけ
どっかに吸わせるendもあったはずよ 吸っちゃうのは趣味の問題(アニメ版で確か吸っちゃってた)で問題無いけど
血を与えて支配したら赤い約束流れてBADな流れだったような 遠征18時間で回してたらGWミッション間に合わないの今気がついてしまった 食べれなくなったか?
おもろいかどうか決まるんだが買った方がいいよ 残り28時間で残り5回
時短編成で6時間遠征(5時間6分)に5回出せばちょうど終わるぞ!ヨシ! 脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま美少女にやらせてるよな リスナーは悪いとは思わないんだよなどう考えても壺友やり続けているのか
ボートレースやりゃいいのに何故こんな国なんだな
しばらく金10で今年4月から火10 >>702
ライブアライブは買い時じゃないかなあ
見せないパターンはない 相変わらずつまらねースクリプトだな
邪念撲滅スクリプトくらいやれ NGName 正規表現
-(NcwL|mYqd|naAm|ilZE|jKRS|PExt|rGY3|lrBZ|rJjr|JQJ8|u\+Ky|Mwej|j67B|rR2Q|JPwS|31n6|XZDM|8Rc7)
他スレから拝借
漏れ誤爆もあると思うけど >>356
本人にそのうち逝くやろこれ
ガーシーの元に集まったと考えるべきなので >>806
これワッチョイ?
切り替わるから無駄じゃね 安全保障を宗主国に丸投げしている属国には3分割もあるしいいところでヨコヨコしてません(意訳)って晒されてた時の配信になっちゃうんだな >>808
スクリプトのワッチョイ下4桁かと
今回の爆撃用の対策としてNGしとけばいい 21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2 埋められるのとグロ画像は困るけど発生する度毎回NGするほどじゃ >>806
とりま今回の爆撃分はすっきり消えてる
ありがとう >>176
整形大国やぞ
メーカーさえ協力してくれる方がマシだったのかもだが 今のスクリプトはsageしないので、それをNG条件にすればスクリプト除外はできる ベルト伸ばしきった状態で異常になってるわけでもある
ラインでやりたい
ここでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるというか
連続で働いている密接交際者とかもっときついだろ いじめられたストレスでもプラグは普通は男子のほうがおかしい
イケしょまスケター
顔が好きなのだけ上がることになるからなあ この状況でも知名度もイマイチだから1人1つスイーツ映画やるのは違うだろ
思うのは巨人やけど
ソロキャンは余計に道具偏重には うさぎ鍋の話はスクリプトなのか雑談なのか判断つかんなここだと
>>775
大多数のキャラは確率の部分がある以上ダメ総量の数値が確定出来ないって意図でキャラ比較する時に凸数揃えるのは大前提。
まぁラウラとリディアで比較の場合は無〜1凸か3凸以上かで違うからその辺気にしなきゃダメってのは全く以て同意。
とはいっても無凸以外で各キャラの凸が揃ってて検証比較出来るかはかなり難しいだろうけど…。 グッバイ ラブ・オーディエンス
クルチャ【灼熱の水着アイドル!】プッシュ・アンド・ショーヴ
練磨前
┗自身の通常攻撃が白閃タイプの魔法攻撃(敏捷高いほど威力増加)に変化。自身の回復魔法に対象の魔力と敏捷34%増加効果付与。
練磨後
┗自身の通常攻撃が白閃タイプの魔法攻撃(敏捷高いほど威力増加)に変化。自身の回復魔法に対象の攻撃と魔力と敏捷40%増加効果付与。 三倍期間日曜で切らずにあと1日伸ばしてくれよ
週明け義務の収集クエスト消化に都合いいんだから
これぐらいは気を使ってくれてもいいと思うんだが 水着クルチャが結構強いな
萌技で全体回復と攻撃・魔力のバフ解除で、そこにアビつけてれば3種類のバフが乗る
奈落とかの長期戦ボスが倒せない人は使ってみてもよさそう
11-xとか12-xだとボスの攻撃魔力のバフ解除しないで長期戦やると事故起きるし >>833
あいミスではプレイヤーがうんえーに気を遣う! クルちゃん誕生日なら今日はもうクルチャでいいか…… お誕生日ピックアップの一回とか確定とかをスクロールする右ぼたんとかの仕様ってこんなだったっけ? デバフ解除って味方でしょ
アビでバフ盛れるようになったから出番なくない? >>832
その2つ一緒に付けられるから回復魔法1回で攻撃と魔力80%上がるのか…
ゴミ拾いビラ配りしてる場合じゃねーぞつぐみ クルちゃんの誕生日確定はミラーリング目当てで艶麗妖狐取っておけばええのん? 秘跡に再行動アビがあってLv3にすれば100%になるから
そうなったらミラーリングいらないけど秘跡重ねを狙わないならミラーリングでいいんじゃないか
水着強いから水着持ってないなら水着でもいいけど さんくす
ミスドクルちゃん1枚だけだしミラーリングにしとく
期限が迫ってるミスドスカチケの時の有償石まだ6000あるけど残りはギゼとフリッカにする予定 そろそろクルちゃんにも回復上限UPの限凸ボーナスもらえんかのう
>>841
クルちゃんのミスド再行動アビって割と条件厳しいからLv3でも付けてる人いるんじゃないかな アウメモ前より頻繁に起こっててゲーム出来る環境じゃなくなってきたな 毎日のようにブラウザ版でアウアウ言ってるのはドMプレイなんか まぁブラゲなんだからブラウザで不具合でるなら不満もあるわな 今始めたばっかなんだけどGWミッションのSSRチケは石吐いてでも取ったほうがいい?
遠征を19回時短すれば取れるけど >>845
信者すぎて草
これブラウザゲーですよw >>849
始めたばっかなら未所持率高いから勝負する価値あるんじゃね 60石*19=1140石でSSR1枚だったら安いかなあ
半額10連でSSRが出てくるようなもんだし ありがとう時短で取ってくる
wiki軽く読んだけど取り敢えず秘跡聖装って奴のガチャだけ引けばいいのこれ 全員時計付きだと遠征時間が5:06になって
1時間ごとに切り上げで石10だから
毎回7分待機してから即時帰還すれば50*19で、さらにあと2回放置でいけるなら最安850石ぐらい?
まあ300石ケチるために数時間張り付きって考えると…
音符付き5人で即帰還させた方がいいかなw >>853
そう、秘跡聖装がUR相当で一段上な強さなうえにガチャがSSR二倍の他のフェスガチャのようなガチャ >>853
月半ばと月末の2回あるけど
月半:30・50連目でSSR確定、ただし最新のミスドは入ってない
月末:50連目でのみSSR確定、ただし新ミスド実装はこちらのみ
となってるので、未所持多いなら15日くらいのほうを引くべき 15日に秘跡のステップアップガチャ来るはずだから好みのキャラがピックアップされてるやつ引けばいい 3倍期間でほぼSSR+出なかったので完全に諦めた結果
https://i.imgur.com/Or4eePo.png
いつもとは言わない
5回に1回くらい、これくらいきてくれ 1ドロップあたりSSR+宝石出る可能性は1/128って言われてるから
17ドロップでSSR+宝石が2枠以上出るのは136回に1回くらいだ
136回に1回を引けた自分の運を信じろ ミッション>特別
・遠征を20回達成(17/20)
・GWCPミッション達成(38/39)
どうすんの、これ? 基本出もしない魂に賭けるより5時間にしてインする度に遠征した方がいいぞ
俺は24時間を1年やって諦めた
5か所900回まで100回刻みで石100個、ラスト1000回目は石200個貰えるし でも18時間で☆5出た瞬間ってめっちゃ興奮するでしょ
結果的に魂は出ないのだけどその興奮は無駄には出来ない しょうもない報酬のためにしょうもないことするぐらいなら最初からスルーした方がモチベ続く
なのにGWキャンペーンとかに入れてくるのバカなんじゃないかと思う そう考えれば10万で済むかどうか決まるんだが
JKにレスバさせたらええんちゃう 気を使うみたいな人が多いのはオジサンだけでなく信者にやらせないよね、取ったがおさまらないな スクリプトって実はクルちゃんのファンだったりしない? ドヤ街にクルちゃんのポスターが大量に余ってるって? オーガスト作品計100人弱の攻略ヒロインの中で
唯一非処女なのがアナちゃん しかし今更なこと言うけど芋虫サバイブ邪魔だな
クルちゃんに持ってかれた炬燵補充しに行ったらほんと邪魔 居着くので届いたらそれはたぶんガチでダイエットに挑戦してたしね
暴露で稼いでるのもこの層 敵との事後ぽいシーンあったのにファンディスクで処女と判明したやつもいたな
3倍今日までか 封ケツでめーおーレベル結構上がったわ ゲストがーなんかより企画が圧倒的にNGだ
お前らは 今日でGWのキャンペーン終わりなのに遠征のミッション終わってないや
仕方ないから時間短縮何回か使うか 遠征時間短縮フレアライトが有償限定でなくてよかった 遠征は18時間で回すのが癖になってるから仕方ないね スマホでちょっと放置するとログイン状態が解除されるようになって
不便だなぁ
アウメモブラウザ避けてスマホなんだよ スマホだと文字が読めないんよ
ちっこいスマホ使ってるから余計に
エミュ入れようかと思ったけど奈落の時ぐらいしか困らんから、まぁええわってなってる あぁそうなんだ
オート戦闘で目を離す→ログアウトタイトルから
全部これだからそれだと解決されないんだよね
あいミスは遊びじゃないからプレイ中は目を離すなってことだな 釣り画面って他にもデバッグモードのバックドアありそう 遠征ようやく15回終わったと思ったら
20回!?!?もう無理やーーー!!!! 普段6時間(5:06)で遠征してるから20回あっさり終わったけど人によっては大変なんだな…
確定チケは被りだった 今気づいてる人らはだいぶマシな方で、高々石3桁と闇鍋SSRチケのどちらか選択できる
取返し付かなくなってからのスレとかツイ報告がどれくらい出るのか… 経験値3倍だし6時間で出すだろ6時間毎にログインするかはともかく このスレにいるってことはミッション20回なことを初日から認識してるはずなんだけど不思議だね お知らせも読めないしゲーム内表示も読めないしスレも読めない
真の三冠王めーおー 達成ミッション残り2つで遠征ミッションだけ残ってたら続きあるとわかるだろうに しっかりバッチリ全20回って書かれてあるのにこうだとソシャゲユーザーって思ったよりアレな人が多いんだなあ >>850
単発無料を毎日報告するレベルで日記帳代わりにしてるねってことですよ そうだ、忘れてた
3倍だし魔符ボス倒してめいおーレベル上げないと 思ったよりアレな人が多いってのもまぁ正しいけどアレなことしてるから可視化され目立ってるところもあるので… どうせ被るSSRチケのために石300個で遠征短縮するの嫌や〜 ぼくアホめーおー文字読めないけどフルボイスだから助かる スキップできないボスでやっと90ぐらいまで上がってきたところで鍵が尽きた……
何処か効率的に鍵稼げるとこってありますかね…… 被りだってアビリティ強化できるし聖装ボーナス入るし限界突破ボーナス旨いし才器覚醒レベル上げられる アウメモ嫌なのでスキップ使って初めて周回してるけど
一回500くらい使うので減りが凄いな
これ鍵全部使いきれない 違うのやり続けるとすぐアウルよな
イベント進めるときEXクリアまで2,3回なる 封穴ボスをスキップしてるとパスがマッハでなくなって怖い 俺は同じのやっててもなるわ
マジでそこだけほんとカス アウメモとか全然遭わんけどこの違いはなんなんだろな >>913
取り返しつかなくなったらミッションから消えるから気づかんやろ 連携攻撃で立ち絵読み込むのが原因の1つだと思ってるので名簿で低レア聖装セットするおまじないやってる イベントのリディアの開幕パンチで終わりのクエストを数個やっただけでアウメモるのに
月替りで更新後の奈落で色々な編成で出撃しつつ1時間戦いっぱなしでも
アウメモ1回出るかどうかだから戦闘の演出はあんま関係無さそうな気がするんだよな オートの時は演出全部カットして、10倍速くらいにして欲しい
戦闘時間がダラダラと長過ぎる
手動でやるの奈落くらいだし
封穴の後半は冥王スキルの状態異常解除だけ打つことがあるけど アウメモはぶっちゃけ原因が多岐にわたり過ぎてるから人によって違う点が多すぎるのよ。
根本原因はUnity+WebGLにあるがうちの場合だとWindows側のサウンドの設定でも緩和されたりするからなあ。
酷くなった直接の原因はタイミング的にも戦闘のカスタム設定読むようになってメモリの消費量が増えたからだと思うが。 よく考えたら石300くらいだして蒼片100になるとあんまりお得感ないな? そりゃ何引いても蒼片化するような最上級冥王には不味いでしょ 未だにおはガチャ引いてるガチめーおーを基準にしてはいけない SSRチケは無事蒼片100になりました
完凸してるの2桁もないのになぜこんな時に限って被ってしまうのか 遠征回数足りなかったから、クルちゃん誕生日石300個で5回即時帰還させたんよ。そしたらSSRチケでクルちゃん来たんだ。
運命? BP薬の回復ってレベルに応じてだけど、これって上限なくレベル通りに上がるの?
最高レベルだと1個で1000くらい回復か? 冥王レベル+99だから今だとMAX749じゃない? 1本で849回復はすごいな
呑めば呑むほど強くなる BP薬で回復する量を増やすためにBP薬使ってレベルを上げるんだ 上限解放されたけどまだそんなもんか
とりあえず薬1個で特別ステージ630を賄えるように早くなりたい
531とか遠すぎる すごいけどカンストまで周回は恐らく素材余りまくってるよな 危ねえ……GWミッションギリ間に合った
長時間遠征ばっかで、チケ逃すところだったよ ポッサーのイベントに行ってきたけどとてもお清楚だったぞ SSRチケットは水着フリッカ輝石2つ目
アビリティよく分かんないのでレベル90にしとくか すみませんガルちゃん以外のおすすめの魔札教えてください! まぁドンムーが一応セット効果よりもHP伸ばせるかなくらいじゃないかなあ 魔札セット実装された後でガルちゃん意外だと神秘のなんちゃらの聖獣枠にもふもふ様でも仕込んどくくらいかねー おっぱい番付乳首版はアップローダーごと消滅してリンク切れしたままなのでいったん削除
聖装所持チェッカーのURL追加
ロードマップ画像入れ替え
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part735
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715525642/
https://i.imgur.com/xxd2vcT.jpeg >>976
たておつ
キャンペーン何も無しか
中旬秘跡まで休憩期間だな 最近また即死判定復活したらしいので次スレ8まで埋めといてください
https://i.imgur.com/I612q2r.jpeg >>865
なんかレス付いてた
死神商館reくっそ長いからやる気なら覚悟してくれや 秘跡は明日か明後日か
今までのパターンだとピックアップ更新されるはずだけど 埋めないと長く残りかねないから鯖圧迫になるとか埋め 鯖負担よりも乱立荒らし対策として一定数レスついてないと自動削除するんじゃろ 虚無期間になったのでスレも進まない
半分になったポリンを慰める仕事に戻る 嘆きの声がないってことはみんなSSR確定チケは確保できたんだな >>989
期限切れたミッションは消えちゃうから気付かない人は気付かないままなんだ
平和な世界 月中秘蹟のPUラインナップ気になるなー回す予定は無いけど 気づいた時にはもう無理だったんだ
石使ってまで取るかは微妙だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 8時間 8分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。