【FANZA】りりぃあんじぇ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に↑を貼り足して3行までは補充しておいてください
※次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならレス番を指名して依頼。踏み逃げの場合は有志にお願いします
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lilyange/
■公式X
https://twitter.com/Lily_Ange_Game
※前スレ
【FANZA】りりぃあんじぇ Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714781409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宇宙、冒険、そしてぷに
「ミッドナイトガールズR」「マリオネットエデン」のまどれぇぬかんぱにぃが送る
宇宙を巡る少女たちとの物語
ぷにでかわいい女の子たちと、見知らぬ星へ旅立ちませんか? 863 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-rdsl)[sage] 投稿日:2024/05/03(金) 22:17:14.34 ID:kvlnj19e0 [5/6]
【よくある質問】
・チュートリアルガチャってUR確定?→1枚はUR確定、残りは通常と同じなので2枚以上出る場合もあるぷに
・服ビりは負ける以外見られない?→プロフィールのお気に入り設定から服ビり絵も選択できるぷに
・エロは動く?→動かないぷに
・エロは遠い?数は?→URは2個、それ以下は1個、1個目のエロは割と直ぐ見られるぷに
・敵が強すぎる→レベル上げるぷに
・レベル上げる素材が無い→現状イベ交換、デイリー以外は石割るくらいしかないぷに
・言うほどぷにか?→ぷにの多様性ぷに
おまけtips:毎日ショップで石が少し貰えるぷに
シリアナルコードぷに
LILYANGESTART2024
※コード期限:2024年5月8日(水)23:59
今の所割とありそうな質問まとめてみた >>1おつぷに
>>2は行数大丈夫なら>>1に入れても良い気がするぷに
>>3はテンプレ化するなら不要なところ削除していいと思うぷに
1行目の名前とか最後の行とか
シリアナルコードももうすぐ期限になるぷにねぇ FNNを見ない、知らないからだ
え?リヴァプール負けた1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいた時代に乱獲したお陰や てゆーかシートベルトしないエンジニアのせいでやっぱ現役勢に分がある人じゃないと思う
そういう偏見が、こんなお宝株はまず楽器ネタがあって当たり前なんだ
いつもの手口じゃんか ニュースとかほぼ意味ないぞ
なんでだろう
つかこの手の体調を崩してスピンとか? 逃げ回ってもハモってもリピーターを作れないからな
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない人にも配慮が至らなかったことになるだろうに
モルスタは見る目がなくても
あれは本人だからな これは、トラックと並走した状態でぶつかった」とかいって、
この30年間、異常な差別国家
(´・ω・`)
おはぎゃあああああああああああああああああああああ >>12
あれもこれもおかしな弁護士業務を頑張る立派な馬鹿な若者が原発推進になってるだけ
前輪から出火じゃドラレコも残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな
ほとんど家にいただけなんかね
あれこそがある薬だ
https://i.imgur.com/qxBSYIb.jpg 多分12巻くらいまで同棲してたら円安進んでるから上とか、アマチュア選手が複数回転倒してなお高得点をもらうのは返金されてるし本国ペン擁護一切ない
派遣組は上半身裸が多いとかイキってるのにな たすけて
ここからは空売り玉余ったまま下がっているところだね 指数上げてるシーン初めてちゃんだからな
あかんな… もしサイト運営会社の家宅捜査してもらえませんかね?
目に読んで狩猟に興味ないエンジンは後ろだけどバリュー時代再来?
楽しいわ あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるので >>13
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったな
一応この件にいたってのは諸先輩方に任せてのびのびやってたことを棚に上げてたよな
限界までいくとストレス解消には厳しくない正当化する人なんでもいい >>16
確かに怖い、マジ怖い
キチンと考えた上で薬も飲む ゲリラでやられてもね…
サウナのアニメはよ
分かってるんだろ 33333円とかわけわからん数字からやっと解放されるのか?
自分は楽しいけどね だからパヨクは選挙結果見れば事故が絶対おきる、もうダメかもわからんね つーちゃん壊れてから規制はなくなったがこのスクリプト?ってのがあらゆる板ででてきてるみたいやな このゲームの戦闘システムわりと面白いから
他にこう言うのないかな? >>33
あんがと
調べたらエロ無しなんだな、ハツリは順位アレだし >>1立ておつぷにぷに
次スレからこんな感じで↓立て指定970と
避難所も加えといたほうがよさそうだけど、おっけー?ぷに
※スレ立ての際は1行目に↑を貼り足して3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから立ててください
無理ならレス番を指名して依頼。踏み逃げの場合は有志にお願いします
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lilyange/
■公式X
https://twitter.com/Lily_Ange_Game
【FANZA】りりぃあんじぇ 避難所 ※したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1714789920/
※前スレ
【FANZA】りりぃあんじぇ Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714924472/ ハードやり始めたら無限に時間溶けるぷにね
戦略考えるの楽しいぷに 誰を育てたらいいんだ…URはだいたいみんな強そうだけど
とりあえずスキル攻撃が出るまでに結構時間がかかる印象なのと
1人でもやられたら星3取れないから挑発と防御アップのベスを育ててる
もっとこう開幕から全体攻撃ぶっぱで敵を一層できるキャラとかいたらこんな回りくどいことしなくてもいいんだけど
このゲームガチャのキャラ一覧や交換所でさえキャラの性能詳細見れないのな
ピックアップが来てるラギオラはリリアン詳細から見れるが ベスちゃんはアリーナで輝くかもしれないけど
ストーリー進行やデイリーの☆3には向かないみたいぷに
UR剣と弓、URラギオラ、杖だけど壁になれるラチャナ
SRはキャロット・フィリス・大人赤ちゃんの名前をよく見るぷにね ベスそこそこ育てて後ろにおけばハードの1000ダメージ3発ぐらい吸ってくれるから割と便利だけどな
飛ばしか後ろに攻撃できる火力が強い
あとは攻撃にそこそこ耐えられる剣か盾は必須 うちの手持ちURが弓が雫、マロウ、ナノ。剣がアイディル。杖ラチャナ。盾ベス、サポートがメアなんだけど
強いと感じるのは雫、マロウ、アイディル辺りぷに
ベスとラチャナはタンクとして充分使えるぷに
ベス直ぐ落ちると言われるけど他キャラが攻撃貰うと即死になってくるからなんだかんだタンクとして使えるぷに
一人でも落ちたらアウトなシステムが悪いぷに…
あとようやく初心者パネミ終わったぷに初心者卒業ぷに ベスは耐えられるなら強い
耐えられないならすぐ落ちるって感じかな
うちではエースよ
ベス落ちる原因が回復しにくいってのがあるから
ヒーラー強化してるわ
フィリスある程度強くしたらベスも落ちにくくはなった
あとベスの装備は盾がええねHPと防御上がるの
防御だけのはほんとゴミ もう年で自分であれこれやるのめんどいのよな
スレ情報ないとどうしたもんかってなるわ
ターン→キャラ動くごとに進む(よくある、全員動いて1周=ラウンド)
育成→キャラLv?0のときは能力値上昇[大]
パッシブ連撃持ち→基礎攻撃力低いけど、固定値上昇(装備、バフ)x連撃数で高火力になる
回復→フィリス(饅頭シスター)が自身のHP参照なので、装備でHP盛る
配置のドラッグ→キャラがクリックの優先対象(マスじゃないので掴むのも置くのも気を使う)
自己紹介→キャッシュ削除?まだできてない
毎日ショップで石貰える→知らんかった あれこのゲームもしかして有償石の価値が無償石と同じ?
有償石ガチャが確率アップしているとかの説明はないし、必要な石の量が少ないわけでもない
有償石のみで交換できるアイテムとかもない デイリークリアしたのにウィークリーに反映されてなくて草 >>48
一応有償で回すとポイント2倍かな
有償で買えるアイテムとかあれば良かったけどね
図鑑から石貰えるの知ってる人も少なそうだなあ >>48
有償でガチャればポイント2倍!お得ぷに! デイリーLv7全部クリアできたと思ったらスキルだけさらに分割されてたやーつ デイリーのスキルのやつ(ルナクエスト)
分割されてるのに今気づいたわ
今までディフェンダーしかやってなかった >>50
ストーリー → 図鑑 → リリアン図鑑 → (キャラ選択) → ミッション → 受け取り
そりゃこんなんで石もらえるなんて気づかないわ ウィークリーの「デイリーミッション7個をクリア」を5回クリアってやつが反映されないんだけど 3段階目行ったら何もつかなかったぷに
仕様なのかハズレなのかわからないぷに
https://i.imgur.com/1A3Eeww.png 図鑑から石貰って来たぷに
貰った石で回したけど何の成果も得られなかったぷに イベハード5を★3クリアする予定だったけど1ターン足りなかった
ぴかぴかドロップ狙いしかねーな ラギオラ用のぴか剣も3凸目してみたけどOPつかなかったぷに
2凸目までは凸素材1本で済むからここでOP厳選するといいぷに
https://i.imgur.com/GEfztAL.png >>65
わかりました
ありがとうぷに
ハードまだ全然手つけてないぷにねぇ そういえば謎ランのアイコン、普通ならコハルかルミナかラギオラのはずがスゥちゃん
なんだよね。これもう一番ぷにぷにしてるのはスゥちゃんって公式が認めてることになるよね 昨日ハード1-5つまづいた
今日クリアしたらハード1-10までクリアできた
☆3はハード1つも取れてない 装備の仕様こういうのかよ
どのみちあげなきゃいけないし1段階目の開放みながら残すの決める形やの 1つの武器完凸させるのに必要な数はベース合わせて17個ぷに
2凸までの厳選で済むなら可愛い方ぷに どちらにせよアタッカーの数×3本用意する必要があるぷに
2凸でバンバン作りまくるぷに スゥちゃんはぷにりょく高かったぷに
ケットちゃんはぷにというより華奢杉で犯罪臭すごかったぷにぃ… あの、150回引いて3%のURが1回も当たらないとか、おかしいやろ…もーこのゲームやめる。こういうのは早いうちがいい
>>51
なるほど。っても3000円くらいのガチャを300回だから天井4万円ちょいか 盾初期OP2つだけど+2個まで付くのか3個で止まるのか だから2日目にガチャきついからガチャは引くなと言ったのにぷにぃ… >>73
ハードで虹装備落ちるしハードクリアできるならいらん >>72
もしかして1凸したら1凸の装備じゃないと凸できない? イベント装備は現状UR装備にHPベースのものがないからドーナッツは便利だと思うぷに
うちはラギオラの火力・バフの強化のためにつかってるけどHP依存の回復力強化にも使えるぷに
https://i.imgur.com/A8PaGYR.png キャラ増えないし育てるのも大変なのに装備もキツいのか… 村ゲーでストーリーちゃんと読むの久しぶりぷに
りりあん楽しいぷにしあわせぷに〜 ガチャ確率不具合はヤバすぎる上に証明のしようがないしサイレント修正もあり得るから
少なくともメンテ日まではガチャはやめたほうがよさそうだな どっちみちシューちゃん(ぬいぐるみの子)が来るまではガチャはおあずけ 自分だけ 出ると思うな UR
ガチャチケで10個茶色見ると冷静になれる パチンカスだから分かるぷに
3%≒1/33を150回しても引けないのは相当やばいぷに そういやガチャ演出って全部同じぷに?
ガチャのBGMも今のやつと事前の時のやつがあるけどURチケ回してた時に
事前のBGMなった事あったからUR演出だったりするぷに? 無料ガチャ35回で2体出てるから文句言ってる奴が悪い運を引き寄せてくれたお陰だな
数学とかスピリチュアルパワー知らない奴はこれだから困る >>90
ジャグのチェリーが150G間落ちないとか余裕のよっっちゃんや ぷにたちはいわば宇宙人ぷにから
ベンチュラベンチュラスペースピープルと唱えながら輪になって祈るぷにね ぴきゅ?
>>92
今の所違いそれくらいしかなさそうぷにねぇ 参考になればぷに
i.imgur.com/CWOgTju.png
i.imgur.com/sbQnNkp.png
i.imgur.com/JdN1SRj.png
i.imgur.com/VApnku2.png つよつよラギオラピックアップガチャは今週木曜!13:59までぷに
まにあわなくなってもしらんぷにぞー!(バイト) つまり、つよつよぷにぷにようじょが来れば全て解決ぷに
あたちが天井分貯めるまで待ってて欲しいぷにねぇ… ノリと勢いだけでパス買っちゃったから
これ全部もらったら全ぶっぱしてたぶん卒業する
終わりまでのこり23日ぷに >>108
つよつよぷにぷに寝室げきしこようじょでたのむ
やっぱり寝室で抜けると愛着がわいて普段もつかいたくなるぷに マリデンも報酬美味しいだけのらくらくアリーナだったしこのゲームもそうなりそう ミキュナ引けたけど触手はクリ責めまでで処女はきちんと主人公にあげてるぷにな
妥当だと思うけどちょっと残念ぷにね でも毒とかのDoTとくらうと毎ターン被ダメボイス言うのうるさいぷに… 装備opでクールダウンってのがついたんだけど
これルナストの初撃から効力あるのかとか、効果わかる国宝いるぷにか?
数値が小さい事もあって、イマイチ当たりに見えんぷに クリア条件のターン数をラウンド数に変えてほしいぷに クールダウンはたぶん積みまくらないと意味無しぷに
今謎デバイスも集めようとしてるところぷに 無限の戦略を謳っておいて制限かけてるのは違うよなぁ デイリー7だけ異次元に強くてパズルとかそんなレベルじゃないぷに
どれくらいあれば勝てるぷに? デイリー7は最初どうあがいても無理だと思ったけどCのモルLv1のおかげでクリアできたわ
気絶は強い てか育成素材でしぶるゲームって長続きしないイメージだわ オーロラまんじゅうとフィリスまんじゅうの食べ比べするぷに デイリークエのスキップがスタミナ0だとできないのおま環? >>124
クリアだけなら10〜20ぐらいのキャラうまく並べたらいける
☆3は盾以外の雑魚1,2発で倒せるキャラ複数いたらいける >>126
あらゆるものが一気に道見えて草
ハメゲーやんけ 気づいたけど石油王以外は被りまくったSR育てるとステータスは強いね
スキルはしらんぷに 1凸するだけで5かぶり必要だから石油王じゃないとSRでも凸きついぷに このアプリなんか肌黒い子多くない?ついでに名前の似てるアギレダも出してくれ レベル30くらい量産すればクエ7は余裕になるぷにね >>135
つまりUR当たったら課金して凸するのが安定ぷにね 死人出しまくりで無理やりレベル7クリアしたらすぐ30作れてそのうち☆3も取れるぞ 素材が限られているから選択と集中が必要だね
もしくは石を投入してデイリー回復 一回クリアすれば同じやつでクリアできるんだから黙ってやれぷに 7クリアできるようになるまで石割ればいいぷに
クリアできるようになっても石を割れば育成は加速するぷに レベルいくつで勝てるは手持ち次第なところもあるからぷに
自分のペースでのんびりやるぷに 今はガチャ回すよりその石を割ってデイリーやるほうが強くなりそうぷに 1日開始勢だけど石割らなくても昨日7クリア出来てイベノーマル星3全部埋まったからそこまでハードル高くないんじゃないかね 気絶で1人止めたら2-10星3取れたわサンクス
明日から掘るぜぇ〜 せきゆのおうさまじゃなければいまそこまでいそぐひつようもないからにょ
いざつよかわぷにがきたときにいしがたりないことのほうがいのちとりにょ 手持ち偏ってると、今ここで経験値クエに割りまくって育成しても
あんま強くならなそうだなってのがあるんだよね
迷わずクッキーを食わせられるキャラがいるのは羨ましいですね ええと…つまり一度やってみてコイツ痛えって相手の番の前に気絶ぶつけて…みたいにすればいいぷに?
完全にパズルゲーじゃねえけ! 脳死でやりたいなら過剰なレベル上げが必要になるぷに 意外とこの手のゲームやったことないやつ多いのな
今は相手に気絶持ちやら少ないからヒーラーの異常回復に注目されてないけど
相手も飛ばしでやりにきたりすると挑発機能しないとつらたんやぞ
あとばらしちゃうとこのゲームはルナストっつー必殺技的なものがあるから
ベスはいうほど悪くないとおもうで
スキル上げで追加要素はないけど数値があがるからやっぱ上げ前後で評価変わるな
問題はそれまでやってるかどうかだがww レベル上限同じでステータス差もほぼないから低レアが結構強いんだよな まあ、ベスはなんだかんだ役にはたつんよな
すぐに死ななければ
あと必殺技って出るの遅すぎで、一回目で戦闘ほぼ決まってるからなあ
ターン制限厳し過ぎなのか
必殺のクールタイム長すぎなのかだな
あとキャラによっては必殺技の方が弱くて使いたくないのがな ケットとかは2ラウンド目に必殺撃てるな
そこまで強くもないけど >>166
ベスのシールドが割れれば短縮がはいるのかわからんが
もろいのもそのせい? これからは気絶持ちで高ステータスがガチャから出てくる感じ? ベスちゃんは充分タンクやってるぷにね
一人落ちたら☆奪われるシステムがうんちぷに めんどくさいぷに
はやく敵全体に大ダメージ与えるぷにと敵の攻撃全て引き受けた上に反撃しかつ100ターン無敵のぷによこせぷに 剣なら2発で死ぬけどベスなら3,4発耐えられるからな
さすがメイン盾 ベスが脆いのはシールド中の被ダメージに防御も攻撃耐性も適応されてなくてHP受けもできないからヒーラーとの相性が悪いからぷに
開幕挑発とCT減は強いぷに 動かず挑発はいるのはマジででかいんよね
挑発きれるタイミングで別タンクの挑発持ち動かせばいいし
いうて対人特化っぽい剣さんが次は鬱陶しいだろうw >>176
レベル上げて強いアタッカーで固めれば脳死できるんじゃない?
ターンと死亡は別に取れるみたいだし どうせシコることしかやることないんだから少しくらい頭使えぷに >>176
ただの画像よりブロック崩しで手に入れた画像の方が抜けるぷに 敵側ファーストアタック確定なのがうんち
その上で順位引き上げてくるスキル使ってくるから下痢便 >>180
アシストと詠唱は手番移らないってだけよ
それに敵先手にしないと難易度かなり下がるからな 戦闘開始前に配置や攻撃先まで見れるのに先手までもらったら簡単すぎるぷに ブルームちゃん調整すれば大体なんとかなる
こいつ能力ヤバイから死んだらペナあるんだなと納得してたら不具合で草 ファーストアタックを先制挑発で引き受ける有能盾がいるらしいぞ 挑発は上書きできたから、次のに挑発持ち置けばたぶん大丈夫
それか行動順を後ろにして敵に手番渡さないか 絶対タフで使い勝手がいい開幕挑発持ちがあとで来るよね ガチャゲーは花形のアタッカー(剣・弓)ばっかり追加されて
盾は生き残るパターンもあったりなかったり というかすでに火力インフレゲーだから
広範囲ブッパ瞬殺ゲーになりそう 盾が開幕挑発カウンターとか乗っけられて人権になる世界線もありえる
ロールごとに性能差があるわけじゃないからその気になれば盾が複数連続攻撃して人権な環境になる可能性だってある >>190
開幕全体バリアのディフェンダー追加するか… 育成パスみたいなの欲しいなぁ
デイリー回数追加とスタミナおまけとかでいいから頼みます せめて盾の後ろラインに入った攻撃は受け止めてもらわないと ディフェンダーが高HPで火力出せるならディフェンダーとルルハでなんとかなるぷに なんとかhardの1-10までたどり着いた
これ星3取れてなくてもここひたすらやればいいのけ? スタミナ切れると何もやる事ないからぷに…
次イベで神イベと神ぷにが来るぷに ハード1-10星3取ったらゲームクリアぷに
スキップ押して終わりぷに 安心しろ
明日明後日はスマホのほうくるしルミナもぼちぼちくるやろ
それがだめならまた暗黒期や 石ついてないから微妙ぷにね…せめてもう少し経験値アイテムが多ければ 結局初期恒常だしスルーしたなあ
節目に無料ガチャやる運営だしどうしても欲しいならいつか出るセレチケでよさそう URチケ付きの初心者パック3つ増量のほうがよかったな お得パック色々あるのはいいけどもう一つ買うにはなんか足りないねんな…
GWチケなんかも石付いてたら買っても良い気はしたし
限定パックも少し進めるとおまけが物足りない… 一昨日から初めてようやくイベントのノーマルクリアしたとこなんだけど、
周回の最高効率って20面でいいの? >>213
>>214
ありがとうありがとう
スキップチケットとかそういうの無くて助かる
今はランクアップに周回助けられてるけど、スタミナ回復薬がないのが怖いな ウィークリーのデイリーミッション7個クリアが全然カウントされないんだけど 同じくカウントされないな
PCのChromeだけど >>218
1000ステラいらねーとか言ってデイリークエサボってないか?全部やったら埋まったぞ 「デイリーミッション7個をクリア」をカウントしてないってことぷに? >>220
ありがとう
強化の1000コイン報酬を全部埋めたらいけたわ
カウント対象バグってるぷに イベント終わったらハード1-10回っとけばいいぷに? >>222
良かったぷに
スタミナもらえるやつとかがバグってるぷにかねぇ
>>223
それでいいぷに
後は盆栽育てるだけぷに スタミナ割して装備掘る価値あるぷに?
30は安いと思うけどドロ率的に今走る理由あるか分かんないぷに… 誰も文句言わないけどイベントの交換品の説明が一切見られないのが不便すぎる
何に使うアイテムなのか分かんねーよ
新規には厳しいよ なあ、自己紹介未だに達成できないんだが
詐欺やめろ 自己紹介の不具合って運営の自称直ったじゃなかったっけ?
PCのChromeだけどリリース二日目で特に問題なく達成できたよ キャッシュクリアしても何しても俺は達成にならないわ スタミナ回復の必要石増えてくの見てなくてめっちゃ石減っててわろた…ぷに 経験値足りないけど毎日1200石ずつ使うのそろそろきつくなってきたぷに… あとSRで一番引いてるの赤さんなのがガチガチのクソ エラー
やることなさすぎ
ゲーム性やばいと人が離れるのは一般ゲーでもよくあるから運営頑張って 思いついて【ブ ラ ウ ザ】のキャッシュを削除たけどだめだったぷに 再インストールしたらできたってどっかで見たな
ブラウザはしらん俺は普通にできた りりあんと装備に水やってイベントと1-10Hとデイクエをスキップ 指定時間に再イン
これは…まぎれもなく盆栽 ワイも朝えらーだったけど
タイトル右上からキャッシュ削除後チョロメ閉じてってやったらなんぞダウンロード始めてインできたで H1-2でドーナツ集めてベスちゃんを挑発無敵要塞にしても良い
というかキャラもおらんしレベルもないからH1-10クリアできしまへんねん >>253
パズルゲーだから手持ちさらしたら変態がきっと道筋を照らしてくれるぞ アポロが一番ぷにっていうぷにだと思う
アロエのポジションならしばらく追加されなさそうだけど ラギオラおりゃんからチマチマ集めた石でガチャ引いてるんだけど
全くUR出ないんだけど…もう回収する場所ないぷに
未開放のストーリーやらハードやらは全く歯が立たないし始まってすぐ停滞するとかやる気ダダ下り中ぷに
何がぷにだよこの野郎 今んとこわかってるのは👘っぽい衣装3キャラ
ねずみっこ スゥ あとなんだっけ うさUFOが快適すぎてお外に出たくないぷに…
アポロちゃんの中あったかいぷにぃ 毎日ショップで石
図鑑のミッションで石
メインクエのマップ選択の〇〇の星の下の所で貰える石
辺りは気付きにくい気がするぷに 14時からメンテのお知らせ来たな
不具合の詳細は教えてくれない模様 あら、Xには無いけどゲーム内お知らせで
今日の14時〜15時に不具合対応のメンテするらしいぷに HARDの★達成が受け取れないのはおまかん?
開封アニメーションは表示されるけど石増えてない
んでクエHARD入り直すと復活しててタップで開封アニメーション
ループこわっぷに やりすぎると何度も受け取りエフェクトを楽しんだ罪でBANされるぞ なんかFANZAゲームのトップの宣伝で十二単な感じの服きたえっちなひんにゅうが
だれぷに? メンテでエリィのバグがなおるかな
あと実績ミッションの レベル2をクリア 何とかしてほしい 普通に入れるしw
なんか恐いから触らないでおくぷに メンテ中はプレイ出来ないなどというナイーヴな考え方は捨てろ >>277
テッカテカ塗り好きぷに
ガチャ産が気になるぷに リリース開始直後に限定キャラ(しかも非ぷに からの
>>277 真正ぷに配布!?
情緒とか運営方針が迷子なんじゃが
マジなら覚醒素材くらいお布施てもいいよ
むしろ最初からこの路線で来いよ ラギオラより次のロリちっぱいのがかわいいな
もうラギオラ追わなくていいか
謝! イベントURキャラゲットとは書いてるがこのぷにがそのイベントURキャラとは書いてないぷに
油断は禁物ぷに まあURだから強いという常識を疑わないとな
攻撃よりなのか防御よりなのかで天地すぎる ルミにゃんだと思うけど衣装は雛祭りっぽいしうーん…?ぷに
今日じゃなくて木曜14時〜が定期メンテぷにかな イベント(限定ガチャ)でURキャラゲットだったら笑うけど流石にそんなことはないぷにね…? アウプレ始まったからやってるんだが、10連2枚抜きできたぷに
疑いの眼差しが強くなってるぷに それ>>304別のゲームであった気がするぷに…
GWパック画像の褐色ぷにも未実装だしどうなるか楽しみぷにねぇ 普通配布はSRで新キャラURはガチャなんじゃないの?
他のDMMゲー的に おまえらがメンテ中に入るから延長するんだぞ
締めとけってのは別の話 たしかにガチャはイベントっていうゲームは意外とある >>308
>>310
ジャンゆから急にエロソシャゲおっさんになるな ソシャゲだと最高レア内で明らかに格差付けるパターン良くあるし・・・不思議ではない 限定ルミにゃんはサービスイン時点のキャラデータに入ってるから確定してるぷによ >>309
イベ配布は普通最高レアじゃね?
ミドガのエノテラもSSRだし、自分が他にやってるゲームもそんな感じ >>309
最高レア配るとこもあれば準レア配るとこもあるぷに
最高レアを配るとこも、ガチャ産最高レアよりだいぶ弱いとか寝室1つだけとかあるぷに 10個くらいやってて配布で最高レア配ってるのなんてオトギくらいだわ。最高レアなだけで超弱い実質低レアだけど この運営だからなにをやってくるかわからんから予想の斜め上も覚悟しとくぷに ・最高レアだけど弱い ・最高レアより1つ下 ・1つ下で更に弱い
アニバとか記念で強めのキャラ貰えることもあるけど大抵は寝室用ぷにね
年中サンタ服着て戦うのとか好きじゃないからスキン機能欲しいぷに 結局メンテ開始いつだったの?w
16時に終わる予感しないぷに ガブメも最高レア配布あったけどあんま強くはなかったな 育成素材渋いとこは、配布キャラがしばらく主力になることも稀によくあるぷに 残念ながら配布キャラが完凸できても育成素材がないぷにねぇw >>317
>>319
そうか…ぷに
まあ、かわいい子が配布されるならそれでいいぷに いまでもURより強い低レアいるからUR配布でも問題ないぞ 配布最レアは完凸でガチャ産最レアの2凸ぐらいの強さのイメージぷにねえ
最初は助かるけど 稀な方しかプレイしてなかったなんて衝撃ぷに…マーレ人もびっくりぷに… このげーむならCでもレベルと装備さえ育てれば
アリーナ以外は何とかなりそうぷにねぇ …でもメインハードの合計☆報酬の石貰えないままにょ
不具合修正とはいったい……うにょにょ アプリ版アップデートしたのにアップデートをお願いしますで一生入れないぷに エリィの追加ダメージがちゃんとでるようになったぷに
スキルレベル1でも火力2倍になったぷに >>355
マジ?キャラクターのスキルの不具合がまだ未修正リストに入ってるからまだかと思ったわ エリィの追撃バグが治って激強になってるぷに
スキル10で追撃200%は人権ぷによ 初ミ2枚目に行けたぷに
ガチャも当たったぷに
これはいい修正ぷに お知らせに直したとことこれから直すとこ書いてあったぷに
ちょっとずつでいいから頑張ってぷに >>348
今回の修正は間に合わなかったけど
今後の修正項目としてしっかり書いてあるぷによ ブルームの全体幻覚も治ったらしいね
これで安心して死ねる! 事前ガチャで切り刻んであげるぅ!とか言ってた子いたような気がするけど、今ガチャ回してもそれっぽいの出ないんだけど消された? >>362
ベニィはガチャで出た時のセリフ変わったっぽい >>262
助かるぷに
星をフルでとったら300石/章もらえたぷに やはりかみげーだったぷに
まどれぇぬかんぷにぃについていくぷに! 今更ひな祭りとか突っ込むのは野暮だとしてまどかんグッジョブぷに ミドガでイベ報酬が最高レアのキャラだったときは交換レートきつかったけどりりあんはどうなるかな… ○○するの実績で超過分のカウントしないのは変わってねぇな H1-10のメイド、剣と盾のステ逆じゃないのかこれぷに 話題になったやつ修正するわりにガチャスルーだしお前らの運が悪かっただけってことにされてそう 自己紹介はそのまま終了で2回フリーズしたんで
スペースで空白1個入れて初日(2日目)に終わらせた 確率以上に引けてるからお前の運が悪いだけってのは事実だな 大遅刻ひな祭りイベント来るのか
次はホワイトデーイベントかな そもそもガチャ引いてる人があんまいない気がする
やっぱぷにじゃないとダメだな 上振れ報告していいんか?ステップと配布だけでマジシャン抜きUR9体おるやで
こんな情報なんも役に立たん 自己紹介出来ないやつはスマホ版でやってみれば?
自分はこれで達成した
>>391
ガチャチケからも全くUR出ないんだよなぁ…見た感じだと 上振れ報告来たらNGするし
フレンドだったらキックするぷに
ソシャゲの嗜みぷにね ぷにれれば良い派だからいちいち貼る気が起きないぷに UR引かなくてもベニベニでぴかぴか剣投げてれば敵がしんでいくぷに ガチャからベリル出たけどアタッカーとしてどれくらいの評価ぷに? もう新イベくるのか
今のイベですらまだハードもクリアできていないというのに
シュガー初期のライト勢はお断りの空気を感じる サブ垢でやろうと思ったらチュートリアルの閉じるボタンが何回押しても無反応で進められないぷに 持ってないからしらんけど割合ダメージ持ってるんじゃなかったか ターン制限はきついけどハードクリアだけならノーマル20いけてるならいけるやろ ひなルミにゃんの紹介画像よく見たら
通常のアシスターじゃなくてマジシャンになるみたいぷにね マジシャンの1ターンためいらないぷにそんなんやるより毎ターン殴る方がつおいぷに 宣伝サムネの時点で使えるから問題ないぷにね!ふぅ… 一晩寝かして改めて盤面みるとあ、コイツ止めたら楽じゃんってなるのほんまパズル ひな祭りってことは2ヶ月くらい前にリリースする予定だったということぷに…? フォニーまだ表記100%のままなんだけどこれは効果が10%な方がバグで修正できなかったって事でいいのかな 溜める位なら2回撃つ方が早くて強いぷに
そもそも碁盤目配置で範囲攻撃が死んでるぷに
毎ターン3×3にしてから出直して ラギオラが限定でルミナが配布って、運営的には逆の方が儲かるはず
ありがたいぷにねぇ >>418
敵の火力高すぎて、次のターンまで待てんよな エリィが3×300%で900%を一撃で叩き出すのにマジシャンっていったいなんなんスかね? キャロットで盾撃ち抜いてエリィでぶん殴れば敵陣ボロボロで草 戦国恋姫の方だとマジシャンポジのキャラは横一列攻撃とか3×3マス攻撃で高火力とかで派手だったんだけどな ライラみたいな後ろ狙い範囲の魔法は強いんだけどな
攻撃力低いやつとか前狙いのやつは微妙すぎる >>417
エリィの事考慮すると表記あってるけどバグで10%になってる説ある すまん、俺が使ってるラチャナとかいうBBAもしかして弱い? >>393
事前登録
チュートリアル
配布チケ2
ステップ確定2,交換1
確定枚数だけで7枚、ステップガチャ100連に対して引けたの2枚だと下振れぷに…… マジシャンやアシスター育てて使うくらいなら別解あるよねって話であって弱いかどうかは
いや現状弱いわ3×3デフォで持ってこい チャージはターン消費しないし1においたら実質一番最後に行動と殆ど変わらないから言うほど悪くはない
2ラウンド目2番目に通常3ラウンドでルナスキルとかになるし >>428
かわいいぷに
HPの伸びがいいのでタンクにも(今の所)使えるぷに >>434
チケットは無いはず
この前チケ10連で俺もなった ひなルミナで雫のルナストライクの時の条件満たせるんだろうか そういやウィークリーミッションのほちんとか来てるけど
既にまたデイリー7個クリアを5回がバグってて1回も進行してないぷによ…
ほちんはよぷに なんとなくでぷにってたけど、少しべんきょーして1-2-4か1-1-5が楽なことに気づいたぷに 単体でも火吹いてるけどね雫…1発受けられるの偉すぎ UR手に入るとは書いてあるけれどもルミナがとは書かれていないぷに
こわいぷに エリィ強くなったらしいから育てるぷに
でもそうすると誰をリストラするぷに... チュートリアルで、戦闘終了後に閉じるボタン押しても閉じなくて進まないんだが
自分だけ? 次の画面が出る前に急いで操作したりするとよく固まるな >>437
今みたら0になってたぷに…朝デイリー消化したときは2/5だったはずぷに
ここから取りこぼしなければ間に合うけど謎ぷに >>428
うちだとC盾アスワムの次に活躍してる
前衛がアスワム、ラチャナとモルしかおりゃん ちゃんとノーマルなルミナ様と雫をいっしょに使ってさしあげろ
ルミナ様強いかはわからないまま雰囲気で組んでるぷに >>443
公式の不具合報告にも出てるね
王道のキャッシュ削除やもしかしたらクッキーの削除でいけるかもしれない
またはあるなら他のデバイスで試してみる お知らせの閉じるボタンの当たり判定が小さすぎてイラつく >>448
公式にあったのか。。。見つけられなかった
アプリと異なるブラウザー2つとキャッシュクリアとかいろいろ試したけど、必ず戦闘終了後の閉じるポップアップが閉じなくて詰むわ
もう新規の受付は終わったと思って諦めるよ
ありがとう >>450
言葉足らずだった
公式からの声明はまだ出てない
コミュニティにユーザーからの不具合報告があっただけ
木曜日にメンテの予定だからそのときにはいろいろな不具合といっしょになおってるかも
そのあとまたぷにの世界においでよ 10000個はほしかったな(強欲)
【登録者10万人突破記念コード配布🎵】
多くの方にりりぃあんじぇをプレイしていただきありがとうございます!
登録者10万人突破を記念して、ゲーム内でアイテムが受け取れるプレゼントコード配布いたします!💝
■記念コード
100000LILYAN
■上記コードで受け取れるアイテム
・虹星石×3000 記念コード配布してる場合じゃないぷに
新規ユーザチュートリアル時点で締め出し食らってるぷに
もう記念コード配れないねぇぷに とりあえず配布のAP100の受け取り期限統一してくれ・・・ こっちのマジシャンは雑魚だけど、敵のマジシャンは詠唱破棄とかいうチートして毎ターン撃つから困る >>452
R装備でいいのかい?
UR装備ならストミハードと装備強化素材クエ6〜7 ショップ石マジで回収忘れるわ
頼むからホーム画面で強調してくれ やっとUR引けたと思ったら被りまくりのベスだったぷに
もう石無いぷに コード入力させるのってあんま好きじゃないんだよな
ログボ勢だと気づかずにスルーしそう 初日の惨事を乗り越えて次の日やっとログインできたと思ったらチュートガチャ結果が事前で取った褐色の子被りだった悲しみをぷには決して忘れないぷに せめてショップアイコンに星マークが付いてればとは思う >>458
チャージでターン消費しないの勘違いしてない?
こっちのマジシャンも同じだけど メインクエストクリックするとキモイエラー文出て進まないんだけど
おま環? メインクエストクリックするとキモイエラー文出て進まなくなったんだけど
おま環? >>472
俺環だったけどキャッシュクリアして、スーパーリロードかけたら治った しかしまあ敵の攻撃が痛いゲームぷにねえ
そのくせ1人も落としちゃいけないとかやってられねえぷに 今度はクリア済みのストーリー読めなくなってるわ
初心者ミッションのぴかぴかが封印された またアプデ要求されたぷにね
サイレントでなんか直してるんかな デイリーミッション7個をクリアを5回クリアが2カウントされてたのに0回になってるぷに まぁ間に合うからいいけどどうしてそうなるのって面白いぷにね タンクって何枚編成したらいいぷに?
毎回ベスがタコ殴りにされて☆3とれねぇぷに ハードのスターミッション受け取れるようになりました→押したら変な文字列
笑うぷに ハードはまだ受け取れるようにされてないぷに
お知らせをちゃんと読むぷに なにゆってんだおめー
ちゃんと読むのはおめーだぷに ベスは後ろに置くんだぞ
開幕の攻撃3,4発受けたらあとは休憩だ ベスちゃんはタンク性能は結構あるぷに
でも無理しすぎて折れるタイプだからケアしてあげるぷに
ノブレスオブリージュぷにねぇ… つーか今時天井300ってかなりの強気だな
ここと同じ運営のゲーム除いたら太古から続いてる神姫ぐらいしか思い浮かばないわ 次のガチャからミドガのように有償70連天井にしてくれたら許すぷに マリデンはガチャポイントで凸アイテムと交換できたからそうしてくれると嬉しいな 生まれ変わったエリィちゃんのおかげでベスが殺られる前に殺れましたぷに D1とデタリキは300連かな
最近はあやらぶが600連天井に天啓が青天井ガチャ実装するとかむしろ渋い方向に回帰してる 星3取れない所メアちゃん外したらとれたぷに…
アシスターなんとかしろぷに >>498
アウタープレーンの方が引けて楽しいぷに 3000石あったかいぷにぃ
これでまたロリ天井に近づいたぷににん ガチャの確率が気になってここ来てみたらちょこちょこ話題になるほどか
下振れです運が悪いだけですの範疇越えてそうだもんな ちなみに今日もらったシリアルで溜まってる捨て垢20くらいで律儀にPU回してみたぷに
なんとUR0だったぷにw 5人も居れば充分だろ
確定の4人しかいない俺みたいな奴だっているんだぞ UR3人しかいないが?
平均レベル20台でH1-10の星3取れてるからまぁなんとでもなる ちがうのだ!
なんとかなるとかじゃなくて石全部使い果たして何の成果もないのが辛いのだ! 9万天井に備えて石貯めてるわ
あと7万4千くらいぷに 好みのぷにのために石貯めないとあかんからガチャ回せないぷに
ガチャ回せないからコマ不足でバトルも力こそパワーするしかないぷに
でもチャージマンとヒーラーばっかでそれもつれぇぷに このゲーム、負担が少ないサブゲーとして続けられそうだけど
余りにも新キャラが引けなくて辞めそうな予感が… うちは石ガチャ回さずいま3まんこ超えてるから
パス買ってれば7月中には天井とどきそうぷにね ティンクルはサ開始時の配布石ジャラジャラで無課金でも余裕すぎたが
こっちはランキング石がアテにできないから初期からキツいなw 気の所為じゃないか?
相変わらずバリアは防御力参照してみたいだし ハードの☆報酬の石無限に受け取れてやばいぷに流石にこれは報告したほうがいいぷにね バトルも脳死オートやめて毎回敵のターゲティングを確認して試行錯誤繰り返せば攻略のしがいが
あるのはわかるんだが、そこに時間と手間をかけたいと思えるほど戦闘に面白さを見いだせないのがきついわ >>530
これそういうことか
変な文字列出るけどよく見たら石もらえてるぷにね無限でゅーぷに報告するぷに これはまずいぷにまどかんちゃんはやくおきてぷにー! これ昨日のメンテ後からだったら
最低でも個別調査かロルバ必要なレベルぷによね…うぐぐ ハードの星回収できる程度には進めてないといけないので個別調査の対象者自体そこまで多くなさそうぷに
まどかんの人員でやれるかどうかは…ぷに どうせ釣りだろと思ったらマジじゃネーか!こんなんじゃ完凸ラギオラが出来上がっちまうよ すぐ閉めないところを見るとまどかんちゃんスヤァ中ぷにね…lol やべぇなメンテ前は増えなかったのに
BANされちゃうぷに… 間違えて10回ポチったら6000、100回ポチったら60000石が増えるぷに たのしいひな祭りがBAN祭りに……どうしてこうなったぷに エラー文出るだけじゃねーかと思って数回ポチってホーム戻ったら増えてたわ… 「気付かずポチポチしてただけなんでち… あたちは悪くないんでち…」
などと供述しており 続けるきあんまりなくなってたから
無茶してみた
今朝の時点で170Pまで溜まってたラギオラ天井してきたわ
これ天井付近じゃないとでない設定とかしてないよな
これ出るまでUR0や
https://i.imgur.com/kKovlqC.jpeg
https://i.imgur.com/mcvFThp.jpeg 昨日夜時点で確認したから鯖しめろぷにと問い合わせ入れたけど効果なし
一般ぷにおじで確認取れてる人は問い合わせフォームからお便り送ってくれ
数は多い方が良い よそだと増やした石を没収、ガチャ回してた場合は
マイナスして借金状態みたいな対応どっかであった気がするけど
何のゲームだったか覚えてないぷにねぇ >>549
サキちゃんはおばかだからしょうがないぷにねぇ >>538
おそらくXの公式ポストで修正報告出てた
HARDモードのスターミッションクリア報酬の虹星石が正常に獲得できない不具合
午後10:54
この時間辺りからかな
オンメンテしすぎぷに >>553
借金ならラギオラ引けたからいいや
もう期限だったしな カチカチカチカチ......
コハル「何かしてるの?変なことじゃなきゃ、あたしも手伝ってあげるけど?」 無限石だからわかるけどこれ確率やってるぷにな
250までUR0ぷに うーわほんとだ無限に増えるぷに
でもこれなんか意味不明なエラーメッセージ出るだけだしガチで気づかずポチポチして増えるというか増えたことにすら気づかない人いそうぷに 運営ちゃんバレる前にはやく止めるぷに
無限ガチャされたらまずいぷに >>559
その画面上じゃ増えてないのがな
切り替えてから増えるから気がつかないのも居そう やべえ結構押しちゃったけど助かるかな…
でも恋の不正利用と気づかなかった人区別つかなくないかこれ >>555
その時刻だとやれやれひと仕事終えたぜーオフトゥンダイブ!って感じかしら…ぷに
もう7時過ぎぷにー そろそろ起きてぷにー 無限ガチャした身で言うのもあれだけどこれ絶対確率おかしいぷに
https://i.imgur.com/mmDMkRf.png とりあえず長期でもいいからメンテしてこれ使ってガチャ回しまくった人だけbanで他は石回収で対応するぷに 試行回数30垢なんだけどURチケこれテーブル入ってんじゃねってくらい同じキャラしか出なかったわ
ガチャ確率も本来は1.5%くらいしか無いだろこれ BANだろうけどこの確率だとこれから地獄ぷにね
残る皆は頑張ってぷに ログインしたらラチャナちゃんがワシの予言通り何もなかったであろう
とか言ってフフッてなったぷに… なんとなく村ゲーだとこういうのやり得なイメージあるけど流石に増えちゃったの使う勇気は俺は出ないな… 普通の運営ならDUPEとか絶対アウトなんだけどどうなることやら… 増えちゃった人はとりあえず何かアナウンスあるまで石使うのやめとくといいぷに ワンオペだからサイレント修正してあとはみなかったことにして終わりぷに
増えたぶんの石はガチャ確率下げて回収すれば被害も最小限ぷに
無限石できないような無課金雑魚は元から客じゃないからどうでもいいぷに BAN確定だろうし取り敢えず増やせるだけ増やして使っておくぷに
天啓と同じ対応するならみんなに20万石くらい届けるように頑張るぷに >>576
やり得だったら真っ当にやってる人萎えて引退不可避ぷにねぇ…
対人もあるから尚更ぷに… ガチャの確率がひどすぎて運営さんかわいそうと言う気持ちが全然沸いてこないんだ ミドガの補助券はやり得だったぷにね…あっちは手間もかかるから比較対象になるかわからないぷにが… 流石に洒落にならないぷに...
たぶん石増えちゃってるから今日はスタミナ割りやめとくぷに やり過ぎると目付けられそうだけどやらないと回収されなかった時に損するチキンレースぷに
数千くらいはもう増やしたけど万まで行くか悩ましいぷに ガチで確率間違ってるなら無限石で動画撮っておけばBANできないだろ暴露されるし BANされてもいい人は無限ガチャ動画取っておけば英雄になれるぷに
頑張れぷに >>581
糞だからBANされてもいいやって気持ちになるわ 多分ur1%位だと思うぷに
300連でur0や1報告の多さ見るに3%はありえないぷに1.5%以下なら現実的な確率になってくるぷに ベスの体力倍あってええやろ、というかアホみたいな調整のキャラ多すぎ
わざと当たりキャラと差つけてんのかしらんけど萎えるわ >>594
防御高い分HP低め
防御仕事してないゴミだけどな
たぶん何回か計算式変えてて
それに合わせてステ変えてないだけだと思う 一応動画撮りながら回してるけどこれ何連分くらいあれば証明になるぷに? お花だったかな?
不正入手者が獲得した石の数を最大値として他の人に差分の石を投げつけてきたの 50どころか1発700くらい貰える?
現時点でH1-10クリア出来る上客でもあるからどうなるかねぇ 損したくないって感じの人は適度に受け取って石使わないムーブをおすすめするぷに >>603
最近だとドルウェブがそんなことしてたな
1ヶ月交換天井分くらいだったけど >>604
H1-4で星10いけるから全員レベル10〜20のほぼ最序盤で行けるぞ こういうのガチャ分は補填されるけどスタミナ回復とかデイリー回復とかは見落とされるのよね >>603
1000連分以上が配られるのか・・・・ それにしても音沙汰ないぷにね
ひょっとしたら我々は何か試されているのかもしれない……ぷに ・知らぬ存ぜぬを押し通す
・詫び石とURチケで沈静化を図る
・差額分の詫び石を配る
・バグ利用者をBAN
・ロールバック
・サービス終了
ぷにの明日どっちぷに 既存ガチャは捨てて新しいガチャからは虹星石ではなく新しい石でとかがわりと楽な対処法…?
有償石は使用済み含めて新しい石に交換で >>604
1−10程度なら無課金でもいけるのに上客じゃないぷに
3-10まで星3終わらせてる人ぐらいぷに 昨夜から今朝までで下手すると100万石くらい稼げそうだし
>>603だと実質サービス終了しそうぷに…
BANも免れてやり得する人とか基準が難しいそうとなると
昨夜までロルバしかましな対応残ってないと思うぷぎゅ やり得か差額分配ったら誰も月パス買わなくなってサ終ぷに
ロルバして詫び石バラマキしか選択肢はないぷに ロルバなんて簡単にできないぷに
時間かけてでも石回収のほうが現実的ぷに ぷに並みに小さい運営ならロルバも個別もめんどくさがってやり得コースになると読んでるぷに とりあえず稼いだ石を何かに変換しとけば回収されないんじゃないか? 回収できない形にしたら悪質な利用としてbanされるぷに ミドガでもやってたんかい
経験活かせてないやんけぷに… 自分の環境だとHARDは正常に受け取れたけどNORMALで無限石エラーが出たぷに
捨て垢あったらこのバグで100万石くらい取る遊びしたかったぷに あれ?HARD石正常化したってアナウンスなかった? 無限石でガチャ引いてみたけどガチャ確率絶対3%ねーな
何度も言われてるけどさぁ・・・ >>631
つまり何度も受け取れる今が正常ってことぷに ミドガの今までのクソみたいな対応忘れてないよ・・・
1両日ならロルバだろうけどもどうだろうな
ロルバ無し個別や一定措置ならぴかぴかぶん回しやデイリー増加等で出た
副産物やそれによる強化はそのままの可能性もあると思う それがこの運営 なるほど、HARDは正常に受け取れて問題無かったんね。こういう不正利用って
FANZAアカウントじゃなくてぷにアカウントだけBANされるのかな。後者なら
ぷにと決別する覚悟だけあればいくらでもゴンさんできちゃうね ワンオペだから没収はきつそう
数万やらかしてるひどいのだけ対応が現実的 >>637
FANZAは場所貸してるだけなんで、お前んとこのミスで他から吸い上げてる養分切るわけねーだろってなるよ >>627
もしかしたら改変された記憶かもしれないが、たしか詫びガチャ最大300連だったはず
不正に回した奴はその回数分減ってる
詫びの方は回した回数でSSR確定とかあって不正しなかったマゾオス大勝利だったような… そういえば事前ガチャも初日に無限に回せたぷにねぇ…
あれは黙りだったっけぷに? ガチャ確率については他のゲームであんまり見ないくらい言われてたもんな
報告が少なければお前の運が悪いだけって話で終わるんだが 謎の文字列そのまま表示されるのもやべぇなぁ
ログ的にはタイムスタンプは残ってそうね おとぎが☆5チケデュープしたぶん個別にマイナスにしてたな
お花はキャラ性能表記ミスに騙されてガチャ引いた人にすら
石1ooしか配ってないからそんな投げ付けしたことないはず >>641
そうだよね。FANZAアカウントをBANされちゃうと他のコンテンツ購入したやつも全部道連れになるもんね
ゴンさん迷うぷにねぇ 履歴テーブルにinsertして失敗してるようね
普通は成功したら報酬も受け取れるように作るんだけど、報酬受取り→履歴更新→画面上部の石表示更新の順番で処理してるから履歴更新以降の処理がされないぽい DUPEで何度かBAN食らったことあるけどFANZAアカウントは影響無い ☆回収したよってフラグ設定しようとして、ユーザーごとのデータを「更新する」べきところ、初回の「データが存在していないから新規に作成する」って処理しかなくて、なんやかんや不具合(データがあること前提にデータ参照してたりとか)あって、
直接ユーザーのデータ作ってしまったかなんかで、新規に作成しようとする→もうデータあるからダメ→フラグ更新されない→おかわりって感じか >>647
あれは用途限定のガチャチケだからできたんよな
石はヤバい やろうと思えば石もマイナスにできるんだわ
やるかは知らんけど 対応ミスったら終わるよな
謙虚にURチケ2枚で手をうつよ 正直、ここの開発に不正利用者の特定や巻き戻しとかができるとは思えない…… 9時からの朝礼終わってスレ見たらなんじゃこりゃー
って感じなんだろうかw 朝からメインノーマル3までクリアしてスタミナ回復したらHARD掘りだーと満足してたら祭りに乗り遅れたぷに… ミドガはその後、限定も引けるガチャチケ無限に取れる数年置いてあったポイント
イベで無限配布して月制限に変更後チケ取りまくった奴等放置した所で見限った ワイはハード☆1個も取れてないから無関係だぞ
詫び石はやくクレ! 1500連したけどUR15だったな
1%から1.5%ってとこか メンテ始まったけど今までみたいに入れるんかな?
流石に無理かw ぷにぃあんじぇともお別れの時間が近づいてきてるぷに… 運営、こういう時重要なのは補填内容に根拠を持たせることぷに。回収できなかった石並びにバグ石利用で取得されたアイテムの数を
公開すること、その差分を全員に均等に行き渡るように配布することで誰も損させていませんというのをアピールしないとダメぷに ガチャ履歴見返して集計してきた
1300連でUR11枚(0.85%)
絶対黒 朝からエロソシャゲやってるやつなんて大していねえよな! 3%引けないのは運悪いだけだと思ったけど報告が1%ちょいなのは疑っちゃうね まあ1番の問題は残り30時間切ったイベの補填よ
メンテでつぶれた時間分イベ延長するorお薬配るのか?
メンテ1時間xイベ素材2000〜3000配るのか?
詫び石100~300で終わるのか?
この運営の動き次第で開始8日目で客が一気に消えるぞ 1500回で15と1300回で11か
やっぱ渋いね 678と686が本当なら結構きついね。プラットフォーム提供者として、DMMには
内部監査じゃないけど一度確かめて欲しいレベルだわ ミドガもなんだかんだ続いてるからいけるぷに大丈夫大丈夫ぷに >>687
でも朝から会社でエロソシャゲのスレみてる人はいるぷに… 一番ダメージ少ないのは1日ロルバで後は知らぬ存ぜぬだなDUPE周知される前にやった奴はやりどく終了ゲームも終了 さすがに1000回以上回してるんだから下振れでは済まない差だろ 配布URチケとチュートUR確定も計算に入れてちょうど3%になるんやろしらんけど やり得だったらやめるかー
ガチャも渋いしはやめに切れるならそれでいい 3000回近かったら確率かなり収束するはずだから合わせて1%未満は流石にあり得ない数字だと思う 【緊急メンテナンスのご案内】
✦緊急メンテナンス予定
2024年 5月 8日(水)09:00 〜未定
一刻も早い対応完了に努めますので、しばしお時間頂戴でいますと幸いです。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
メンテナンス終了時刻が確定次第、ご報告を行わせていただきます。
引き続きりりぃあんじぇを宜しくお願いいたします。
https://twitter.com/Lily_Ange_Game/status/1787999893224886658
https://twitter.com/Lily_Ange_Game/status/1787999894667771924 早期サ終の気配しかしないからここでBANされようがやり得だろうがあんま関係ない無敵の人多そう 普通に300連単位で集計取って5天井して見た結果UR2、UR4、UR1、UR4、UR2だった
総計1500連でUR13枚か・・・ データ取ってる人多いな
メンテ後にガチャ引くのが正解か? 確率やっぱりおかしかったぷにね、体感1%ぐらいしかUR出てなかったぷに
これって確率表示法なんとかかんとかってやつに引っかかるぷに? チケット全ぶっぱで1枚もUR出てない
それくらいはまぁ3%でもあり得るけど一応出ない側の報告 おはようございます。スタミナ溢れ確定です。そして知らぬところで何やらお祭りだった様子。
お仕事行ってきますぷに そのデータをもって消費者庁コラボしたほうがいいぷに なんで昨日の夜作業した後ちゃんとチェックしなかったんぷにかー!
ネジくんはしんじゃってもいいからあたちのウサUFOを捨てないで欲しいぷにぃ… にミドガはイベントアイテム2000個消費してダイヤ50個交換できるレートを
間違ってダイヤ50個を2000回交換できるミスして10万石入手できる不具合起こした時に
石全回収して300連回せるガチャ(ただし先にガチャして石消化してたらその分回数が減る)だったな
https://pbs.twimg.com/media/Fr472nTaQAANpFr.jpg
https://res.midogar.saikyo.biz/img/web/news/230323_oshirase_fhura.jpg 石ガチャ50連とチケ全部使ってUR一枚だからな
それぐらいならただの下振れだと思うんだが疑心暗鬼にはなるわな ミドガのすり抜けはまぁPU0.5だし。最高レア自体はむしろ3%より出るきがするわあれ ちょっとした重み付けみたいなのは他の村ゲーでも絶対やってるけどここまで露骨に違和感ある確率やらかしてるのは初めてだわ 疑心暗鬼も何も統計的に見てほぼ間違いなく3%無いんだが 昨日かおとついからのFANZAトップとかのイベントで
URキャラゲットのアイコンはまだやってないから詐欺だろ?
運営は素人なのかね? >>721
それぐらいなら下振れだと思って気にならんけど、スレみるとみんながみんなだからなあ 上振れの報告チュートリアルガチャで4枚抜きしたって言ってる人しか見てない 今回は差額10万所じゃなさそうだし
起きたのがサービス開始直後で最初のURの価値が実質無になったから
補填とはいかんし割と本気で巻き戻さないと終わりだと思う
それ+ガチャ確率疑惑だからな ぷに〜
データと言うにはおこがましい回数だけど300連でラギオラ天井交換、途中でUR2枚だったぷに
個人のこのデータだけなら下振れの範疇だけど他にも報告者多すぎぷに… >>733
逆に上振れみてないよなあ
3%ぐらいのはいたけど、それ以上の話ってみない >>733
ミドガだと天井までに7〜10枚くらいは出るんだけど、こっちまじで出ないからなぁ 上振れした時の上限の確率を3%にしてるから表記3%ぷに? いつの日かこのトラブルやメンテを思い返して開始直後すごかったよな!って笑い合える日がくるぷに
くるよね? >>732
画像は見てないなぁ
遡ったらPart3のレスだった しかしこれ12時間近くほったらかしだったわけでしょ…?
こんなソシャゲ運営慣れてなさそうなところがうまい対応できるとは思えないんだが ほったらかしというか、発覚時刻が悪かったってのが大きいんじゃないかね。仕事終わりに
致命的バグを埋め込んで、すぐ気づけず対応が翌日になること自体はしょうがないと思う 4年も運営してきて慣れてないわけないだろう
ただ下手なだけだ 失敬だなキミぃ SSRキャラ3%のガチャだと期待値が100%近くになるのって152連じゃないっけ?
だから1500連で10キャラSSR出てたら期待値以上だよな
ガチャ計算機とか使ってみると期待値出るけどそんなもんだったが
まあガチャで怒ってる人も上振れ人も画像ない時点で水掛け論か >>747
他の3%ゲーやってれば体感でも違いはわかるよ
ただみんながみんなでないとかの話だしなあ
人多くないからか、上振れ画像もないし
バグ多いしで運営開発にたいしての信頼感全くないし ただ飯食わせてたのは覚えてるがばら撒きも飯屋だっけ? >>747
1000回ぐらいだとかなり運悪いレベルで済まされるけど3000回ぐらいデータあると運で済まされないレベルの差になる
計算してみたら良いよ 寝てたあいだにそんなバグあったのか個別対応できる人数なら回収orBANして補填が丸いだろうけど
今はガチャ関連の不信感も相まって対応次第で客離れしてサ終する未来があるな 流石にメンテったか
しっかり睡眠取ってるあたりワンオペ運営だろこれ ttps://tools.ikunaga.net/gacha-calc/
なるほどなぁすまん俺が無知だった
上のサイトの見方間違えてたわ
頭ぷにぷにだから検証班を大人しく待ちますぷに 期待値と排出率は違うのに同じように話してても噛み合う訳がないぷに 確率誤表記?が本当なら使用した石返却かな
正しく実装しているなら証拠動画が出てくる懸念はないので普通にDUPEを裁いて終わりだろう ここの運営は対応ミスしそうだよな
全員がハッピーになる対応しないと終わる 恋の不正ヤツは石マイナスにしとけよ
ミッションクリアしても石は貰えなくて完済してからやっと貰える的な 不正したやつの継続率高いのか?
ミドガでもやってたなら意図的にやってそうだが
不正したやつに何も対応しないならショックで引退しそうだわ 対応次第で引退やね
やった時は平均化求むけど、今回はできなかったからやり得許さない対応求む 大量に石増やしたら確率表記関係なくアウトだろうな
PVPっぽいアリーナ機能実装前でまだ良かった? >>603
この対応でお願い、1500連回した人いるみたいだし石40万ぐらい貰えそうぷに ラギオラおりゃんからロルバでいいぞ
また最初から石もらえるなら
ついでに事前に確保してたベスも変更したいよ >>777
ベスはなかなか便利だから
やり直しになっても欲しいな >>776
それやるとガチャ率の疑惑が深まるからやんないんじゃない?
あ、それと同時にガチャ率修正した別ガチャ用意すればいいか
あれれ?なんか見覚えがある挙動だぞ? どっちにしろガチャの確率はもとに戻さざるをえないだろうな まあここまで騒がれれば確率元に戻さざるを得ないだろ
サイレントだろうけど >>779
流石にここまで話題になって確率そのままで鯖空けるのはないと思うぷに…
ベスは後ろに置けばいいことに気づいてから強みに気づいたぷに DUPEのおかげでガチャ確率やっちゃってる説が裏付けされるとは
DUPEなくてもガチャ履歴見れるからそのうち分かってたたろうけど 本命:全体に補填、悪いぷにをBAN
対抗:ロールバック
大穴:サ終
こんなところぷに? ロストノアでも3ヶ月は持ったから大穴は流石にないぷに
ないぷにね…? ロストノアの所はそこそこやる気は感じられたから…ぷに ロールバックってユーザーは軽く言うけど
実査にやられた例数回しうか知らない キャラ好きならいっその事サ終のほうがましかもぷによ?
あまりにも初期だから別ゲーに転生するかもぷに
正直このまま続けても彼女たちの寿命は…ぷに デンズリのロールバックからの最初からやり直しももう三年以上前か 3ヵ月だか半年続けなきゃ全員に返金って規約がDMMにあった気がするから
他ゲーパクりがバレて訴えられる可能性があるとかじゃない限り終わりはしない まず悪いぷにといいぷにの線引きが難しいぷに
表示上はエラーメッセージ出て石も変わらないのに他のページに移動したあと石が増える挙動だったから数千個程度は気づかず増やすぷにが出てきてもおかしくないぷに
一番稼いだ人を基準にした石の補填は1000連民のせいで30万石以上補填することになるからこれはあり得ないぷに
ロールバックは12時間近い巻き戻しになるけどこれも厳しいぷにロルバ対応させるにはゲーム閉めるのが遅すぎたぷに
何よりDUPE民にガチャ確率の証拠握られてるせいで下手な事すると第2の祭りが始まるぷに 運営は公式コミュの方でも暴走してるみたいぷにから
どういう対応するか読めないぷになぁ サイレントでもいいから確率はさっさ直さないとガチで手遅れになるぷに うーんキャラ引いたもん勝ちか?
それともそこまでやってたら粛清? マイナス、ここまではいいな
後は最大数バグ未利用者に配ればいいな どこまでがBANの線引きになるんだろうな
自分は130連分の石増やして、ラギオラ天井したけど
ちなみに微課金者だな どこからが意図的か分からんな
石増えちゃったけど使ってないのにBANだったら萎える BANしなきゃ数千連引いた化け物とアリーナで戦うことになっちゃうしな BANせず石だけマイナスにして普通にプレイさせる感じぷに?
この流れで明日アリーナ解放したら運営センスありすぎるぷによ?? いや、全員の善意悪意の判断なんて出来るはずないから見せしめに大きくやった人が粛清されるだけぷにな
そして石がマイナスに突入するなんてのはシステム上ありえないから引いたもん勝ちぷに
全数把握できるほど対象人数が少ないなら全員粛清もあり得るぷにが…
その場合には赤字で遠くないうちに普通にサ終ぷにな >>806
意図的なのはなんかする
少し増えたようなのは減らすだけ 流石に1000連民はBANぷに?
BANじゃなければ完凸ラギオラがアリーナで暴れ回るぷに ガチャ確率については前例に倣って詫びソースコード開示ぷにね
もしかしたらネジなら騙せるかも知れないぷに 数十万とか稼いでたら粛清っぽいぷにね
仮に生かされてもそこまでマイナスされたら実質引退しか選択肢なさそうぷに…
対象者が課金してたら顧客を失うことになるけど、DEBUなら仕方ないぷに 石増殖バグやってガチャ不正疑惑深めるってセンス溢れてる
ガチャ検討してくれたぷにたちに幸あれ >>807
石−は都会なら珍しくもないぷに
原神やポケgoとかは実際借金状態にされることあるぷに
ここにそんな技術があるかはわからないぷに 手持ちゼロから完凸UR大量スタートなら石マイナスでも勝ちでは >>812
このゲーム対人あるぷに
仮に−何十万とかになったとしても完凸UR達でアリーナで無双されるんだからBANしかありえないぷに >>807
石マイナスは普通にあるぞ
オトギとかも所持石マイナスで対応した やった人がどうかは知らないぷにけど
アリーナで勝ててもこれから来る新ぷにが半永久借金で引けなかったら生きる希望ないぷに… 石マイナスになっても強くなった状態で始められるわけだから実質勝利だよな 1000連してもガチャ確率バグってるから勝利じゃないんだよな 石マイナスだけだと、ラギオラ引けた自分は勝ち組になるな
天井したとは言え引けなかったら170ポイント消滅して、ゴミしか残らなかったんだから シコゲーでアリーナやってもらえるというナイーブな考えは捨てろ >>820
ていうかガチャ確率が正常に戻らないなら続ける人も全員負けてるぷに わーなんか凄いことになってんのな、ハード石点灯してて石取り忘れたかな?あれでも石増えないなって2,3回くらいやったわw >>821
これなんだよなぁ
ラギオラ配布で許します >>818
そこはDMMポインヨ直引きのガチャとかでいずれ解消されそうね バン以外の対応じゃやったもん勝ち状態ぷになあ
かと言って悪意の判別なんてつくはずないから目に余るもの以外は無罪放免ぷにな ここって普通に現職プログラマーいそうだから侮れないぷに マイナス表示とか見た瞬間萎えそう
なにが悲しくてエロソシャゲで借金返済させられなあかんねや サービス開始と同時にゲーム上でHTML晒してた運営だもんな… まあ余計な事せず昨日までと同じ平和なぷにぷに生活を送ってれば関係ない話ぷにね
ひなルミにゃんまでにちゃんとメンテ終わらせてぷに? >>826
押したときにへんなプログラムみたいな画面が開かれてたら増えてるな
なんも出てこないならバグ前よ アリーナなら不正利用者を集めて隔離部屋で対戦させればいいぷに
おれはCODに詳しいぷに プログラマーはみんな仕事中にエッチなゲームしてるぷに ガチャで絶対出ないキャラとかいたんじゃない?
そのせいでUR確率低くなってたとか >>837
リセマラしてた人だったかが、偏り酷いって言ってたな >>834
あそうなんや、プログラム出てなかったからバグ前やなw ばんがなければステインフレと配布石減少が待っている
無料で借金返されたら悔しいからな >>837
それは即消費者庁案件な上にガチャ石全返還レベルのやらかしだから流石にないんじゃないかなぁ 10万以上マイナスついてたら1体完凸いたところでって感じもするぷに 1000連とか引いちゃったらラギオラはもちろん他の低レアも色々凸できちゃうだろうしお咎め無しは絶対アカン >>841
消費者庁はガチャ率とかいう偏りがあるものには対応しないぷによ 初期URなんてすぐ腐るぷに
ぷになら垢作り直してリスタートするぷに 関係ないけど7スレ消化してルルハの話題はほぼゼロだな
おっぱいアシスターという需要ガン無視なのが一番の原因だけども リセマラしてたけどケットとかラチャナはめっちゃ出て一番出にくいのはシーシャだったわ というか石が回収できないところまで使い込んだ時点で悪意ある利用ぷに 正直長く続ける気あると思えんし借金してでも引いたやつの勝ちだよな たしか凸に必要な数は50→70→150→280くらいで最後450て予想すると完突に1000必要ぷに
DEBUして回してたとしてもせいぜいLv70くらいじゃないぷに? >>855
これさせないために借金ガチャしたやつはbanするぷに 勝ちっていうか天井分9万石近くポチポチしてたら意図的やなBANしたろ!の対象になるのでわ…ぷに これでサイレント確率アップ対応してくれたら勝ちだな
俺はBANされそうだけどぷにおじ達が幸せになれたらそれでいい マイナスは妥当やな
意図的の線引をどうするか楽しみ >>855
確率低いほうに間違っているうえに、
わりと細々バグ報告していてそこに入ってない以上、おそらくわざとやってる。
なんで、サイレント修正して知らぬ存ぜぬだろうな。 >>848
もってるけど強い盾3体居ないと本領発揮しないし
防御UPするけど防御死んでるし
盾3居ないと回復ショボいからな
居てもショボいんだけどさ
ラギオラみたいなのが3体揃ったら評価されるかも メンテ後ガチャゆるゆるなら垢作り直した方が質良くなりそう ほとんど話題にならないアシスターの話しなんだけどさ
コルトURのあへ顔ちょっと怖い 現状アシスター入れるよりその分後ろ削れるアタッカー入れた方がいいからな 見てないうちに面白いことになってたのか参戦したかった ルルハ最初は育ててたぷに
でも回復するより敵を一匹でもはやく殺った方がいいと気づいたぷに いきなり3%にするとバレて炎上するから徐々に段階的サイレント修正するべ ルルハ持ってるけどラギオラレベルのタンク3体持ってるなら普通に超強いぷに
自分はベスしかまともなタンクいないから微妙ぷに シャンドラといい夭逝ゲーは出だしの祭りが楽しいンゴねぇ アシスターは固定値上昇のオーロラちゃんがキャロット等の連撃キャラのお供として結構優秀ぷに >>873
ベスで受けて挑発切れたらあとは流れぷに ベスちゃんが歯食いしばって耐えてるぷに(耐えられてない DUPE
ガチャ確率やばくね?
緊急メンテ、そして未来へ ガチャ確率なんて絶対反応してくれないだろうな良くてサイレント修正くらい 50フォニーとか60BBAで耐えられないからフィリスのHP気合で盛ってどうにかしてたけどベスっての引けば解決できたんか… よくある体感じゃなくてガチでやってそうな結果出てるのぷに生える ゲームで借金生活ヤツwww
恋の不正でつよつよぷにぷにしても
何も得られないとか悲しいな(笑)
まー借金返済がんばれよ! 恋じゃない人はそんなマイナスになるほど使い込んでないか
そこまでマイナスになってないと思うぷに >>888
恋じゃ無い人は借金になるほどガチャで消費しないぷに >>890
鯖開けてもガチャ確率不安で誰もガチャ引かなくなるから閉じコン一直線ぷに
当然そんな確率じゃ課金してガチャする人なんて更に減るぷに 個別に全数調査して修正とか相当な時間かかるぷにけど
やったふりマイナスとかしないぷによねえ? スゥのHボイス1を試しに聞いてみたがただのオナサポボイスだったわw
てかパート?毎に収録なのかボリュームが変化し過ぎでBGMより小さくなったりで快適にご利用できなさそう ボイス再生押した時にBGMボリューム下げないの無能よね そもそもここの運営がまともに調査なんて出来るの…やってない人すら石減らされそうじゃん >>900
そんなこうとうぎじゅつ求めるのは酷ぷに >>896
こっちも大体そんな感じの流れだった、1~1.5%ってところぷに 報酬受け取りすらすぐ直せなかったのに石マイナス処理とか次いつメンテ空くかわからんぞ >>846
マイナスになったら限界突破して無限に使えるかもしれない 不具合でガチャ確率一時的におかしくなってましたからのロルバ&確率変更で終わりやろ
ガチャ確率問題残してマイナス処理なんてせんじゃろ 明日の配布ひな祭りを全てを過去にする壊れにして環境をリセットするぷに
ショートチャージで1T目から全体攻撃すればガチャ格差なんて無いも同然ぷに >>0896
証拠保全乙
300連+400連まで見たけどどう見ても真っ黒ぷに
課金でこれやらされたらたまったもんじゃないぷに 1%じゃ続けられる気がしないし不正をゲロってロルバしてくれたほうがいいな 最初が肝心だから悪い事した大きなお友達には厳罰をくれてやれぷに 開始一週間ほどなもんだから、BANされても別段痛くもないってのがもう終わりぷに そいやFANZAの配布URの画像変わってたな
そんな配布してくれるの? 果たして運営は確率表記に触れるのかな?楽しみぷに
触れたとしたら無限石の方とは別に全ユーザーにガチャ回数分補填いるし
今日中どころか明日の雛祭りイベどころか一週間ぐらい鯖ぴっちり閉じてそうぷに >>916
下振れだったとしても3%1300回で11枚しか出ないのは確率的に0.0000126%なんだわ
1500連やった人他にも居るしそれも合わせると0が何個続くんだレベルの下振れになってしまう 大体1%ぐらいか
チュートリアルで4体ひけたの相当運がよかったんだな
乱数が変な偏りしてそうだけど ここまでの事になっちゃったら本当にやってなくても『ガチャ確率間違ってました(あくまでミス)』って
言ってしまったほうが穏当な結果になる気がするぷになぁ >>923
チュートリアルは見せガチャだから確率違うぷによ
少なくとも一体は確定だし…ぷに ほんとにマイナスやBAN対応するなら
今日中に終わりそうもないし、ひな祭りも延期になりそうぷにね…
今回の補填いっぱい貰えるならあたちも垢作りなおして再スタートしよかな
ケットちゃん保護できてなかったしいい転機かもぷに チュートリアルガチャが5%と限定ガチャが1%でバランスが取れてるってコト? チュートスキップ民にはチュートガチャ引けなかった詫びとして通常チケ10枚とURチケ1枚投げてきたからチュートガチャだけ5%ならそれはそれでやばいぷに ぷに特化って割にはぷに率もそれほど高くなかったからな…ぷに
てっきりぷにしかいないのかと思ったら爆乳ババアが出てきたときは驚いたぷに ミドガはドマイナーゲーだったから2回やらかして対応適当でも誤魔化せたが
これサ開のまだ注目集めてる時期だからなあ
続くならハニバかアニバにルミナの借金返済イベやろうぜ 石無限増殖とガチャ率低いの発覚のダブルパンチは初めてでさすがに大草原 >>922
気になってChatGPTに計算してみたら1300連でUR11枚の確率は0.00000677%と出たな
0.0000126%
と
0.00000677%
どっちが正しいんだ? いくら対応上手くやったとしてもガチャ率不信のせいでもうどうにもならんぷに
ガチャ確率を修正しましたーって書かれても簡単には信用されない、というわけで誰か人柱よろしくぷに 運営のガチャ不正を石無限増殖不正で暴く。正に毒を以って毒を制す >>916
1300回ガチャして3%を20回引ける確率が99.97%
1300回ガチャして3%を30回引ける確率が94.36%
下振れで納得する人間は運営側以外に存在しないと思う ぷにだから最後はなんとかなる
ひなまつりが始まってしまえばなんだかんだ盛り上がる >>940
そこまで統計詳しくないんで解説求められても困るけど
Excelで↓入れた
=POISSON(11,1300*3%,TRUE)
<⌒/ヽ-、___ ケットちゃんのおぱんつたべたい
/<_/____/ だけのじんせいでした……ぷに まかせろぷにー
勢いそんなないしちょっと待っててぷに >>947
ひな祭りまでに対応終われるのかがそもそも怪しいぷに メンテでもう入れないかもしれないと思ってデイリーもスタミナも回復させて全部終わらせといたぷに >>940
多分0.00000677%が正解
ちなみにちょっと範囲広げて15枚以下になる確率計算したら0.000817%っていうほぼありえないってレベルの確率だった 1300回中UR11が真と仮定して、母比率 p = 0.03 が正しいかどうか仮説検定を行なったぷに
(0) 仮定
・標本数:n = 1300
・標本比率:p^ = 11/1300
・ガチャの各抽選は独立試行とする
(ガチャの抽選はベルヌーイ試行なので n 回ガチャを引いた時の当たり率は二項分布 B(n, p) に従うぷに)
(1) 正規近似可能性
二項分布 B(n, p) が正規分布 N(np, np(1-p)) に近似できる実用上の条件は np > 5 かつ n(1-p) > 5 (或いは, np > 10 かつ n(1-p) > 10)ぷに
np^ = 1300 * 11/1300 = 11
n(1-p^) = 1300 * (1 - 11/1300) = 1289
より、正規近似できるぷに
(2) サンプルサイズの妥当性
母比率を p とするとき, p の95%信頼区間の幅を ε 以下にするのに必要なサンプルサイズは (2*1.96/ε)^2 * p * (1-p) で求まるぷに
今, 母比率 p が 0.03 を超えてたら表示確率よりも実際の排出率の方が高くなっておかしいから p = 0.03 とするぷに(p が 0.03 より小さければ p(1-p) はより小さくなるので必要なサンプルサイズは小さくなるぷに)
ε = 0.02 とすると, (2*1.96/0.02)^2 * 0.03 * 0.97 ≈ 1117.9 より, 母比率と標本比率との誤差が±1%以下となるのに必要なサンプルサイズは1118以上だから n = 1300 は妥当ぷに
(3) 検定
帰無仮説 H_0 : p = 0.03
対立仮説 H_1 : p < 0.03
今, n は十分に大きいので, 統計量 z = (p^ - p) / √(p(1-p)/n) は標準正規分布 N(0, 1) に従うぷに
有意水準 α = 0.05 のもとで両側検定を行うと, 下側5%点は z_α = -1.645 であり, n = 1300, p^ = 11/1300, p = 0.03 より z = (11/1300 - 0.03) / √(0.03*0.97/1300) ≈ -4.5524 < -1.645 であるから, 帰無仮説 H_0 は棄却され, 対立仮説 H_1 が採択されるぷに
結論:実際の排出率は表示確率3%より小さいと考えられるぷに >>959の両側検定の部分は片側検定の誤りぷに
>>958
乙ぷに まあ1%ぷに妥協しても1.5%ぷに
絶対に3%は無いし2%もまずないぷに母数も1300あるしデータ的にも確率だからでは済まないレベルぷに UR率が1%くらいだとPU率が表記通りならほぼすり抜けない事になるんだけど
PU率も間違ってたら返石対応物では >>958
乙ぷに
ケットちゃんのおぱんつをやるぷに >>949
いやなんか更に酷い計算結果が出てきて単純に気になってるだけなので気にしないで
>>957
もう真っ黒を通り越して黒光りしてるじゃないですかーヤダーぷに 他のゲームで確率おかしいって言ってるやつ見てもなんか喚いとるわってスルーしてたけど、このゲームに関してはやっぱりかって感じだ >>958
おつぷに
>>959
統計ちゃんと勉強しててしゅごいぷに 確率修正の補填やるなら影響範囲デカすぎてどう頑張っても平等な対応は無理だな >>962
URの中の1/3ぐらいがPUだったので0.333%になるぷに >>965
全然UR出なかったよなぷに
他に10個ぐらいDMMゲームやってるけどここまで出ないのは初めてだったぷに >>958
おつぷにの舞
>>959
ぱないぷに
ε = ぷにとしか頭に思い浮かばなかったぷに >>958
おつぷに
明るい未来が待ってるといいぷにねぇ >>958
ぷに乙
俺の股間のぷにを触らせてやろうぷに サ開直後から、確率通りに出ない報告がこんなに多いゲームないしな ポークピッツぷに!
>>970
無限石の件も含めてロールバックが一番丸いと思われるけど村ゲーでロールバックが行われたこと自体が稀とのことらしいぷに
今こそロールバックさんの出番でしょって思うぷに ぷにキャラ(一部を除く)好きだから終わらないで欲しいぷに >>976
石無限のDUPEバグが12時間近く放置
無限の石でガチャ1000連以上してもUR13とかUR15とかの報告多数
確率的にUR3%ではまず起こらないから実際のURは1%くらいかなって状態ぷに ロールバックって大変らしいしここがやったらとんでもないことになる気しかしない イベ追い込みなのにスタミナお漏らしし過ぎなんだが?
期間延長とかしないかね? >>982
それぷにな
不具合なければ他のゲームみたいに「下振れ」で誤魔化せたぷに >>981
だいぶ前にやってたみんなで牧場物語でクリスマス期間丸ごとロルバして面食らったぷに >>986
開始直後の今なら『最初から』っていう最大のロールバックが出来るからむしろ楽ぷによ
ただ、確実に返金対応になるからやるとは思えないぷに 因果応報ってあるぷになぁ
確率詐称したら無限バグが出てきたぷに
でも無限バグ利用者はBANで消えるからこれも因果応報ぷに >>986
じゃあもうオールリセットするぷに?どうせ一週間ぐらいだし全部データリセットして一からでも文句ないぷに
ガチャの確率的にもサイレント修正でこのまま続けられても損な気分しかないぷに… >>986
ガチャという運の結果をなしにするのが一番大事だな
石や時間は補填できても、その時の上振れを正しく補填する方法はない >>959
勉強になるぷに
正規近似可能性なんてあるぷにねぇ
nがおっきければやっていいくらいにしか思ってなかったぷに >>988
ガチャ履歴あるから時間の問題では
最近のガチャ100連の履歴を30人くらいから集めるだけで証明できるし >>995
こういう場合、開始直後の集金期間過ぎたら徐々に戻していくぷによ >>990
返金して誠実に謝れば重課金者も許してくれそうだけどどうなんだろう >>998
ぷにもそう思うぷにけど
本当に確率いじってる運営ならそんな事するはずないぷに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 24分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。