【FANZA】ティンクルスターナイツ Part268【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
やぁ、お兄さん元気してる
命あっての物種っていうし
体は大事にしてね☆ スクリプトのブラウザたいした数ないな
これだけNG登録したら全部消えた
-3/AN
-pj9E
-K68p
-B06n
-MIUU
-TLOV
-QCUv
-gNki
-HrEy
-QhSC
-GIZO
-sJoT
-5eTF
-OgGE >>1乙なのだわ
ソフレ入りパで無事裏15Fクリアできたのだわ、これ心残りはないのよ
動画も大変参考になったのだわ、ありがと 裏15Fやっとこさ☆三評価クリア出来た!
闇パでネーゼ、新春ソフィア、Panel、水着アナ、水着サーシャ
やっぱ水着コンビ強いわ
コハルコは根塊使いこなせなかった 黄昏使ったけどバリア張られる前にバリア破壊撃ったから別にナスでも良かったな
てか戦闘中に戦闘条件見れるようにしてほしい
あと行動選択時にバフ状態が分かりにくい
キャラ選択時にタイプとか出てるんだからそっちにバフも表示してくれ 敵ステータスより味方ステータスを知りたいんだよな
一切行動しない敵ステータスなんて不変やろ フィーニスの塔、80F辺りからずっと5Fごとに撃破戦でうんざりしてくるな… 神族ボスラッシュが神族で苦戦したが、人間パでいったら
無被弾で1発クリアで楽勝だった ヘレナ・リア・正月ビ・リーナ加入で
万全になった 限定多すぎだけど グロリアでた辺りで神族パかなり使いやすくなったとかあったけどここ見る限り神族ボスラで苦戦した人が多いみたいだけどどういうことだろう
新規ユーザーなのかな >>14
撃破戦はいつもと違う戦い方を求められるから好きなんだけどな 神族のネーゼ、グロ、ウズメ、セシア、パテル編成はEX上昇の要求値高いからなぁ コアシステムってほんとに必要だったか?
こんなに完全体作りにくくする意味ある? 天界ボスラッシュはコハルコパにユーリス入れてペチンしたら沈んだので何がしんどいのか良くわからん >>25
話的に神族ボスラを神族のみで挑むとしんどいだからコハルコは使えないと思うのですが 種族縛りがきついってことなんじゃない?苦戦する要素があるとしたら初心者で神族育ててないとか ウズメイア無しだとループ組みにくいからwave切り替えでアリコーンに先制パンチされるってのは分かる 神族パは今から始まる人はグロリアっていう最強キャラ手に入らないのがね 神族は回し方がよくわからん
セッシーかパテルにグロリア掛ければいいんか >>30
2人並べて両方にかけちゃえばいいんや、そのためにネーゼがおる セッシー育成してないからウズメハロネーゼグロリアのユニゾンとクリシャロパテルのユニゾンでぶん回してる
セッシーは代用効くけど他は代用無理 パテルやグロリアやネーゼ抜きはセシアにルリエル飛ばしてウズメセシアでループ
2枠自由だからパテルなりSUPなり好きに混ぜる
ウズメ抜きは何回か見かけたけど原理よくわからんな 新月の塔は全然追加されないな
そろそろ100F来てもいいのでは? クリこやんが完全勝利の鐘鳴らしたわ
いつも次は次はって言ってたから完全勝利無いのかと思ってたらあったわww クリシャロン見てるとうちのオカン思い出すからキツい >>32
やってみたけどタイミング合わすの難しいな それじゃクリシャロンがどこに出しても恥ずかしい子みたいじゃん 神族パはヘレナやクラウディアみたいなお手軽高性能なバッファーがいないんだよな。セシアは3ゲージだしグロリアEX1を使うにしても合計2.5ゲージかつ2番目制限もあってヘレナ・クラウディアに比べると圧倒的に使いにくい クリシャロの対を為す苦里素魔巣イレーナちゃんの姿エチチだなって他ゲーにお仲間がいたよやったね!
テンパラのもう一人のサンドラっていう娘なんですけど
https://i.imgur.com/7cBny2U.png >>40
パテルEX1でズラしてネーゼでセシア引き上げるだけなのだわ 野郎がクリシャロコス着るってのはフレディー・マーキュリーの姿をするのをイメージするわ
あの姿にチェンジはめちゃんこ勇気要るだろう パトロールの勝利条件、ユニゾン7回以上が面倒臭い……。 身長168cm体重80kgの成人疾患持ちアラフィフ♂ですがクリシャロの服を着ても良いのですか……? ホビットでデブってすしざんまいかよ。救いようがないな 種族染めパまともなの作ってないからめんどくさい
つくるかあ 種族特攻ってだけで他種族出禁じゃないからね
クリアできるなら他種族でいい
出禁になったら相当きつい 神族パはこのスレで上がってたパテルEX2→グロEX1、ウズメEX1、セシアEX1→セシアEX2、パテルEX2。その後はネーゼEX1、グロEX1、ウズメEX1のループが脳死で好き 七夕の日7月7日です
星に関係あるゲームなので
周年はこいつとWピックでいこう
https://i.imgur.com/J0fJVIm.jpeg キザメガネに需要ってある?
腐女子には受けが良いのかもしれんけどさ… 腐女子向けアニメ見ると絶対なよなよした男が出てくるけど
あれ需要あるん?
カップリングの受けキャラ需要? そんなカットインどこで思ったけどストーリーで殴られりゃいいのか 需要ってかアポロ仲間にするための舞台装置やろあいつ必要悪みたいな アポロの相方キャラとして好きだよ
言うて使徒化させる洗脳装置の仮面を修復できるから今後の最重要キャラ臭いけど 声が子安なら好きになれたかもしれんけどただキモいだけだと受け付けないな 子安でキモメガネなんて、もうそれレザードヴァレスなんよ >>60
コイツってバジュラ教団の教祖が転生した存在なのかな 教団関係ではあると思ってる
個人的にはコラプサーも教団関係なら組織として星騎士狙う理由も理解できて割と良い敵組織になるんだが てかキザメガネが3000年前のラケシスと争ったリクリエバンザイ教首魁の転生体でコラプサーはキザメガネの甘言にそそのかされて騙されてる(リクリエ万歳教の第2組織に仕立て上げられてる)説 このゲーム寝室あるのに子安さんとか使えるわけないやろ
まんさんのユーザー確保したいとかならわからんけど ストーリーも佳境なのでその辺りが楽しみですね
使徒化したアポロが何で純人族なのにヘイローと翼を付与されたのか考えるとリクリエ側のラスボスは女神説ありますが エロゲのエロ役じゃない男キャラは割と普通に有名声優入るような 確かに、子安ではなく竜ヶ崎さんに出てもらわないとな
なんか似てる声だし(棒) >>77
原作の黒幕も女神の片割れだったしクルスタの黒幕も女神の可能性は高そうだね クルスタは優しいゲームだから同意なしはダメだよ
無知ロリに挿れるのは許すよ、クロトくん! セイファートと出会った聖女神は力減ってたし分裂したあとなのかも
並行世界で女神の個体が一体なら分裂した聖女神がデネヴでクロトと子作りしてナス産んでセイおじにNTRされて、片割れの悪女神がリクリエ側と 敵役の実装もエロソシャゲじゃ需要あるんだからみんなメスキャラにしておけばいいのに(暴論) 先生はケンシロウみたいなゴリマッチョだと思うんだよねウン メインクロトは鍛えてない世界線で、ネーゼ世界線とかは教頭の本で鍛えた世界線のクロトだぞ 容姿変化しちゃうんじゃ毎日はじめまして!って言われても仕方ないよな メイド喫茶でバイトして大人気になるぐらい線が細くて中性的なイケメンだけどすごい筋肉 ふるふるに若本出てたし子安もワンチャンあるんじゃね? 50超えてないとわからないような話題ガンガン出てるスレで40とかガキもいいところだろ パティシエなにゃんこがでたのが2003年なんだ
原作も2008年だからファンの年齢層は自然と高くなるのはしょうがないよね 原作とか知らないので最新作ってなんぞ?と思ってました 原作勢と新喜勢はどれくらいの割合なんだろね
案外新規多そう 手持ちと性癖晒せば優しいお兄さんがアドバイスくれるはず すまんな..あおいさんで抜いてた50台ですまん.. このゲームが始まって未だに10連で☆3を2枚抜きとかしたことないんだけど………これが普通なの? 200連で1つも出なかったり
連続で2枚抜きしたりするよ
つまり、魔王だけど神にお祈りしましょうね グロリアのくねくねくねくねカットインから得られる栄養がある 低レアの5カードとか見かけたから星3の2枚抜きもあり得るだろうさ
https://i.imgur.com/pRvvIi6.jpeg >>115
ソフレってCT軽減消されて役に立たなくない? >>112
わい新規、ティンクルのシリーズも知らなかった 原作知らない新規も多いんじゃね
自分なんかはミストレやってたからチークマの新作ってことで興味もって事前ガチャ見たら可愛いからとりあえず初めてみました勢だし ガルクリに失望してた所にキリカの太ももが飛び込んで来て始めたんだったかなぁ
まだ恒常落ちてなくてキリカ出ないのに必死にリセマラした記憶が >>123
10階の話だと思ったけど
10階にCT短縮解除なかったと思うけど >>113
単発
情報不足
感情のままに書き捨てる
クォれはチンパンですわ
クルスタはパズルが組み立てられる知能が無いと難しいですわよ 裏塔はBGMが好きすぎて音ハメしながらスキル回してると超気持ちいい Youtubeのラップ動画から暇つぶしに事前ガチャ引きに行って見事アナケツに吸い込まれたわ 合同演習とかの回数回復チケットで上限回数突破して回復できない糞仕様何なん? 俺はおさわり勇者終わった頃にちょうど事前登録まだやってて始めたわ アナケツに引き込まれた者です
今はお兄ちゃんやってます クルくるやったことあったけどクルスタが新作なのを知らずに始めた初期勢だわ
単純に新作に飢えてた 元ゲーは知らず
なんかしら事前来ると他所のスレとかで事前きてるぞーってなるからとりあえず確認して絵が趣味に合ってたからとりあえず触ってみた派 よっぽどじゃない限り事前はとりあえず触る派でPSPでクルくるやったことはあるけどエロゲなこと知らなかったしこれがそのシリーズと思わなかった 広告で貼られてたマトイの顔が某ゲームのキャラに見えて始めました はじめて青塔でちいアルモタ使ったけど強すぎワロタ
特にEX2の煉獄の水犬?とか叫んでるだけで終わる・・・ トワ先生のラップから事前ガチャやってトワ先生いたからそのまま始めたわ 毎日6回(今は9回)広告見せてくるパンツ見えないゲームが時々クルスタの一般アプリリリース広告見せてくるからパンツ見たくて始めた
裸が見たいわけではない
リーリアみたいな形式の見せ方で単色ではないパンツ増えないかな
最近だとリーナがベスト 始めたけどなにすりゃええの
メイン進めた方がいいのかイベント周回したほうがいいのか イベント全力
メインは討伐orボックスガチャイベントで嫌でも回ることになる リセマラするにも時期が悪い
周年かアイドルまで開始を待て
最低でも来月のジューンまではおすすめ出来ん まったりやるならイベの回れるとこ全力
がっつりやるならイベ詰まったタイミングでメインハードの10Dか16Dでカードを2凸のLV30か3凸のLV33まで上げる
同時に防具(トリコーン)が集まるから2凸してLV30まで上げる 人間ガチャでヴィーナス狙えるしいいタイミングだとは思うけどね
最近のイベント難易度考えると+1人ぐらい強キャラ引きたい所だけど このゲームの原作の時からBGMの出来が良いからオプションでBGM変更機能とかつけてくれないかな
原作のBGMも流せるようにできたら尚のこと良いけど
dance with peeressとかchant of seraphはもちろん one for all,all for oneとか収録して欲しいな 人間の大結晶から未所持のレミカが出た
結晶から未所持のキャラ出るとあがるな ナスとかを引く
ルリコハルコを星2→3にする
ゲームクリア リーナが現状のキャラと噛み合わせ悪くてこれからシナジーキャラ出そうだから今はありな気がする
既にいわれてるけど人間ガチャでヴィーナス取れば最低限形になるし >>154
リーナは人間パで相性最高な最後のパーツだというのに何言ってんの? 人間パでリーナ入れてたら雑にザクザクしてるだけで強いわ
シスターもヴィーナス&マムだから火の火力枠と噛み合ってる リーナちゃんの話はリセマラの件でヘレナちゃん様でチャージ付与できない状態だからスペック活かしきれない点が憂慮されてるんじゃないかな
まぁ被ダメ増デバフ兼ラッシュ稼ぎだけで見ても強いけどね 人間パはヘレナリアナスで引っ張るだけだし残り2人は何でもいいわ うーん裏塔10Fがクリアできん・・・
光パでバレせつな、ヴィーナス、コハルコ、メルエル、リアでやっているんだけど
ループに入ったと思ったら真ん中3列のマグダレナが迫ってきてEX1だかで両方の盾を回復させちゃうもんで
途中で崩れたり、ランブルでフルチェイン隊列になっちゃうな >>160
そもそも相手に行動されてる時点で動かし方が間違ってると思う >>157
リーナのE X1にCT短縮まで盛られてるんですよ >>161
攻略動画だとバッファー1人、コハルコ1人でやってるからバレせつなとリア先輩でいけるかなと思ったが
リア先輩とルリエル交代のほうがいいのかな
>>162
軌道に乗るための最初のムーブが怪しいのよね・・
上手い人は真ん中3人に1回も中央まで触らせていないし >>155
今ヘレ🍆取れないから現状はまともなチャージ付与要員いなくね?
ヘレナに加えてリアも居ないからバッファーも居ない
フェリシーでチャージ付与するとしてレミカかイレーナで回復… >>160
スキルレベル上げたり装備つけてたりしていますか >>160
どうしても難しいならメルエルあたり抜いてノクバか強制移動持ち入れるといいのだわ
コハルコなら時間かかるけど光以外でもCT5まで短縮出来るからマムとかアニマでもいいのだわ >>160
せつにゃんとヴィーナスに前進任せて時にはリアぱいせんのEX1で強制移動振ってくとか?
スタン調整は必要だけどね リーナ別にいらん
モネ肩ポンするほどでも無い
コレが答え モネイレーナでやってたからリーナ入れたら水誰にすればいいかわからん 新トワ先生が良い感じに水枠を埋めてくれるのを期待して寝るのだわ ちょくちょく10できない人出てくるけどコハルコループしながら攻撃されて崩壊するって何が起きてるのか画面で見てみたくなる 1CTループができてないんだろうね、できてると思って勘違いしてるやつとか
ずっとフルユニゾンになるのがそうだと思ってる人もいたっぽいし 無くても回るけど目に見えてパーティ火力上がるから人にリーナ入れました 逆ハートカットイン可愛い ていうか常設塔でも盾付きマグさん相手にしてるでしょ
攻略法全く同じはずだよ リーナのEX1使う人間パの基本回しってどんな感じになるんだろう
基本の1CT回し形で短縮かけるとユニゾンさせたくない3人がくっついちゃいそうなんだけど スタン値6以下でノクバ強制移動無効だからユニゾンアタックでノクバ出来ずにじわじわ詰められてるのだと思うのだわ
ここ噛み合わないと全然ノクバしないのだわ >>117
くっついたと思ったら今のところ相手が死んでる
それほどシビアじゃない 10階はノクバ無効がスタンゲージ6以下なせいでユニゾンアタックによるノクバが通らんのよね
そのせいで1CTループ出来てても火力不足だと徐々に詰められるんじゃなかったかな 人属にリーナ入れてみたけど他種族みたいにct短縮での1ctループってキツイな スタン値とかいうこっち側に嫌がらせをするためのクソゲージ吹き飛ばせよもう 恐らく>>178だと思う
装備はヴィーナスのアクセだけ無凸だけど、他はアクセ4凸にノヴァロッド+4とか☆3防具着せたりしていて
スキルはコハルコEX2とかナスEX1、バレせつなはLv10にしてる
コハルコEX2は3回撃って、アイコンが消えそうになったら重ね掛けって認識だったけど合ってるのかな >>184
それでいいと思うのだわ
もし編成変えずにやる場合は初動でナス含む3人ユニゾンになった場合はリタイアしてやり直したほうがいいと思うのだわ
前進目的で3人ユニゾン状態でナスのEX1撃つとスタン値MAXからでも6以下になってノクバしない→続く2人ユニゾンメンバーもノクバさせられないままスタン値回復の無限ループになるのだわ そこでダメージ増加いれてギミック無視して倒すゲームだ アイコンが消えそうになったらってそれ途中で3回撃ったはずのコハルコバフ2回分消えてね? バフ表示が本当にわかりにくいの初期から苦情出続けてるのに一向に改善せんよな 久しぶりにマグさん倒しにいったら18CTだったけど早い人は10CTくらいで倒してるんかな >>191
アトリエ
絶対他にも居るだろうとは思ってたわw >>175
あっちは片方の盾を落として一気に火力で押し通せたんだよね・・
こっちは両方の盾スタンさせないといけないうえに盾スタン短いから苦戦してる 裏塔15階までクリアしたけど12階のスコアだけ足りない…
スコア条件も書いてないし… 12Fはオバヒすればいいだけよ、14Fは取れてるようなのになぜ12Fとれてないんよ >>191-192
あっちはふとももゲーじゃねーの?w
こっちは尻ゲーだしコラボしてもいいのよ 基本的にリセマラに向いてるのは神族か魔族ガチャの時で人間ガチャは微妙よな ヘレナパはクリーナリーナ正🍆リアで全員チャージでお得な編成が完成した >>195
オーバーヒールなのか。なんかそういうの説明書いてほしいな…
12階は人間パーティーで行ってヒーラー連れてってなかったよ 俺も12の星足りてなかったの思い出した
オバヒでスコア増えるのは罠よねー >>193
ノクバ無効にスタンにも違いあったのね
じゃあ常設塔と同じってわけにもいかないわけだ、ちょっと軽率だったわ、ごめん
でもちょっと圧が強めだな〜って程度で一発クリアできたから、なんだろうな・・・
うちはルリコハバレせつなのサポート組とナス黄昏のアタッカー組に分かれて
ユニゾンしてたからかもしんない アトリエってギリギリエロで釣ってるようなイメージだったのにぱんつも見えなかったのか… 前に自己解決した10Fパはこれだったかな
https://i.imgur.com/ketnwbq.jpg
スタンゲージ的にマムか誰か強制移動キャラいないと厳しかったと思う パンツはいいね
パンツは心を潤してくれる
リリンの生み出した文化の極みだよ >>184
こんな感じで最終的にリアパイセン含むユニゾンをスタンゲージMaxの時に持っていって最初に強制移動スキルを撃つ形にすれば近づけずに倒せるのだわ
後はもう片方のユニゾンで盾をスタンさせればダメージも通せるようになってザ・エンドってね
(長さ制限で2分割)
https://i.imgur.com/g63EZPj.mp4
https://i.imgur.com/I0zmAZh.mp4 気になって原作も見てみたらそっちも結構な数のカットインがケツだった
かんなぎはケツ好きなのかな キャラ居るのにクリアできない勢がこんなに居ることが驚きだわ 言うだけじゃ無責任なんで実際にリプレイしてみた
ユニゾンの組み合わせが前と違ってるっぽいけど、まあこんな感じ
https://i.imgur.com/48hYfEl.jpeg
序盤過ぎたあたりでランブル何回か起こるけど
ルリか黄昏のEX2掛けとけば負けはしないから セシアとパテルのEX2がLV10ならCT短縮無くてもグロリア引っ張り切れるのか
ネーゼマインで守護天使二人のCT短縮すればウズメイアの代わりにフランでも1CT行けるな 皆ちゃんと考えて攻略してるの凄いな
裏塔とか雰囲気でやって何か知らんけどクリアできたって感じだからもう一回クリアしろと言われても無理だな 低レアだから限界突破もしやすく能力も独自で高難易度に出番があるコハルコって便利な女だよな ここ見てると裏塔はクリアして当然とか勘違いするけど実際にクリアしてるのは上澄みの数%だからな
やれる範囲で楽しめばいいのよ コハルコシステムでクリアしたけどコハルコいなかったら何をどうしたらいいかすらわからない 明日のヴァレリー引くヤツ居るのかな
リーゼ、トワ先生、花嫁フィオナ、アポロと一軍人間キャラが一周年まで控えてるのに 裏搭の15階の攻略のコツはランブルを狙ってできるようならないと無理やね アイドル、ブライドも控えててワンチャン限定の可能性もなくは無いから流石にステイ ヴァレリーはそんなに惹かれないからスルーかな 人間オバヒ軸で欲しくなったら後悔する準備までしてる >>221
ヴァレリーはキャラデザ好きだから引く
その後は課金圧高かったら持ってる石だけ使い切ってゲームクリアするかも 塔やってて気が付いたがルリエルがまだ星4だわ
サ開時からやっててコハルコのコアは全開放してるのにルリエルよ、そんなにおぢさんちの子になるのが嫌なのかい? 人間ヒーラーだしこいつがいないと話にならん可能性もあるがな アポロ以外チケ落ちするまで待ってから
溜め込んでる人族結晶ぶっぱすれば1人か2人取れるだろうし
漏れてもどうしても欲しいならピース使う >>221
寝室がヴァレリーを穢せるなら引く
ヴァレリーに穢されるなら引かない ヴァレリーが水なら、ヘレナ、ヴァレリー、リーナ、雷🍆、リアでct短縮使った1ctループ組めそうで期待してるんだけどどうなるんだろう ピース交換はいつでも出来るように数確保してるし
全てのコンテンツクリアして性能で困ってないし
コラボや周年に向けて石温存するほうがいいと思うわ
コア3必須な限定キャラが来たら36万石でも足りない 背景のカードで属性分かってたのか
全然みてなかったわ >>222
逆に何度もランブルしてどういう勝ち方するのか分からないよ…
ランブルしたら1CTで回らないし トリュフでもそうだがヴァレリーみたいなまつ毛白いの苦手なんよね ヴァレリーはオバヒの回復キャラだから引いてスキルレベルmaxまで育てるわ 前の裏塔8階はランブルしまくって勝ったから狙ってできたらかなり強いのはわかるわ ヒーラーなら限凸そこまで必要ないから最悪スタピ切ればいい派 シスターはチュートリアル扱いなのか?
今後の新規はオナ貰えないんかね ヴァレリーと聞くとどうしてもアイギスのヌきたいからやるけどねの人が先に出てきてしまう >>238
人の動画だからリンクは貼らんけどYoutubeで水パで15F行ってるのがまさにランブルで攻略してたよ >>239
嫌いってほどじゃないが違和感あるな
目の玉が薄いのも同じような感じだが スタピ6500はあるけど交換で手に入れたのマムだけだわ
今未所持5だけど使ってまでほしいかっていうとそうでもないんだよね >>202
いえいえこちらこそ申し訳ない
>>207
>>212
PT再現までしてくれて感謝
自分と明確に違ったのはヴィーナスを回すために序盤はせつなのEX1を使用したことだなぁ・・・勉強になる
クリアするまでスレ見ずに試行錯誤してたのでPT変えちゃったのが申し訳ない
なんとかメルエルをマグダレナと入れ替えてクリアできました
コハルコループもそうだけど全体攻撃のことを全然理解できていなかった
スタンゲージ7以上のときにマグダレナEX2の全体でノクバさせることに気付き、
ナスEX1+バレせつなEX2、コハルコ・リア・マグダレナEX2の繰り返しが偶然にも回った 周年とコラボ以外は限定にはしてこないんじゃね
いつ来るかわからない限定に備えてガチャは回されなくなりそれに対応するかのように限定乱発しだして
ついていけないと急激に人が消えてったソシャゲはいくつも見てきた
限定がほぼなくてスタピでいつでも交換できるとかそんなゲームほぼ見たことないからなこのスタイルは守ってほしい(願望)
限定だらけのゲームはキャラがまともに揃えられなくて新規もほぼ見込めないしな
それの解消を狙ってか新規でも扱いやすい露骨なぶっ壊れ限定が出てきて既存ユーザーが萎える >>250
ハフバの生放送の時だと限定はコラボかハフバやアニバみたいな特別な時にしかやらないっていっていたような気がするけど
いつかは花騎士やミストレみたいに月1の限定乱発するかもしれないけど 髪は染められるけど眉毛まで染める人は稀だから元来の体毛の色は眉毛でわかる、という話がある。
体毛つまり下もだ、あとはわかるな? >>250
限定がなく虹メで交換できた花騎士ってゲームがかつてあったんだよな でもこのゲーム下の毛生えてる娘いなくね
リノくらいはもっさもさと思ったのに ヴァレリーは背景のカードが火属性の物だな
火だと思う リーナもヴァレリーも火の人間って生で言ってなかったっけ
火のヒーラーは貴重だよなぁ CT短縮に頼らない1CTループが組めた時点で
敵がどんなギミック組もうとも反射による自爆、火力不足による時間切れ以外で負ける要素なくない? 火なら人縛りじゃなくて火属性縛りなら使い易かった気がする リーナ可愛いけど笑った顔の目の下が薄目に見えて怖い CT短縮に頼らないループや神族みたいなループはギミック対応しにくいのが弱点やね ヴァレリーはバレンタインせつなと似たような能力だから強いと思うね 生放送のヴァレリーのカードはリーナと同じでダミーだろ? >>268
EX1が違うから同じ運用は難しそうだけどね リーナちゃんガチャ引いたら虹色来て勝利革新したら軍神だった せつなのEx1は自分の右一人を10引っ張るのに対して
ヴァレリーは全員を4引っ張りだね 3人抜きして軍神を司るは天空に座する大楯とかでないかな 初期恒常キャラはもう使い道なくなったね
アナとか砕いて素材にさせてほしい 全員4前進はこれはこれで色々組み込めそうな気がする
CT短縮もついてるし アナちゃん可愛いから使ってたのにWiki見たら弱いって書かれてて泣いちゃった
抜けた枠はサーシャさんに入って貰ったよ シスターシステムも旧キャラ救済ではなかったし悲しみ背負った⭐︎3は重なってもな😭 一定期間過ぎた型落ちキャラはガチャから消えて欲しい
もはや星2と変わらないし キャラへの冒涜、誰基準なの?型落ちかどうかは。初期キャラでも有用なキャラいっぱい居る 意識してない奴居るかもしれないから忠告しておくがトワ先、嫁フィ、ドルエル、まな板の直後はもうアニバなんだぞ
ガチャに沼るのも程々にしとけよ アナちゃんはシスターマムでクジラに5列確定火傷できるようになったぞ
クジラの体力を100倍にすれば大勝利だ でもカヤちゃんに「私、あなたのことお兄ちゃん呼びたい。ダメ……?」って言われたら掌ひっくり返すんだろ? クルスタも一周年記念生放送にキャラ登場してほしいなあ >>249
クリアおめでとうございます
一応訂正しておくと序盤にせつなEX1撃ってるのはヴィーナスを回すためではなくフルオバヒにするために撃っており、EX1の前進効果は今回全て不発しております
事前に撃っておかないとEX2の前進効果がつかないのでそれ目的ですね
あとスタンゲージ7以上のときにマグさんEX2を撃っても全体ノクバは入らないような…?こちらも試してみましたがやはり攻撃対象しかノクバしませんでした、不思議ですね? スキルは特に記載が無ければダメージだけだぞ
通常攻撃にはノックバックあるけど >>165
そもそもヘレナ持ってないやつは人間パを組む権利がない
人間パとはそういうものだからお前はアキラメロン >>296
ありがとうございます。バレせつなEX1はEX2のフルオバヒのためだったんですね・・
マグダレナはEX2のゲージ吸収と全体攻撃ってことで採用したんですが、
左右の盾をスタンさせつつ、真ん中3列の影マグダレナを順にスタンさせ全体を後退させる・・・って流れの後退は
全体攻撃ではなく通常殴りやユニゾンアタックによるものだったことを理解していませんでした
だいぶ雰囲気で遊んでいることが露呈して恥ずかしい限り
https://i.imgur.com/K2GVj0U.jpeg エルゼってですわ口調なのかな
実装されたらですわ口調が流行ったりしそうなのだわ
https://i.imgur.com/8VOoK5O.jpeg 裏塔10Fなら反射とかないから足の早いキャラ入れたほうがいいと思う
まあ、もうクリアしたみたいだけど ○○のために○○するみたいに説明を出来るまで真剣にプレイしている人を尊敬するわ
裏15Fまでクリアしても何も説明できない
攻略法が出回ったら似たような編成でぽちぽちしてるだけだわ 消化し忘れ多すぎ問題
というかこの手のイベントアイテム終わったら消してもいいんじゃないですかね…コレクター用ならアイテム図鑑だけ用意すりゃいいでしょ
https://i.imgur.com/uP11M1o.png >>301
そりゃ名家桜十路の娘だからな
言葉遣いや佇まいはお嬢様そのものよ HARDメリロットさんとHARDルルシェでGOD取るまで終われませんをすればクルスタの戦闘は余裕なのだわ ルルシェの戦闘そんなやばかったっけ?
PSSは時間の条件ギリギリのやつとvs魔女っ娘委員会が難しかった憶えなのだわ >>301
関西弁、いや猛虎弁の可能性
それを踏まえて読み直してほしい RUSHを維持しての8人詠唱ユニゾンは難しい
8人ユニゾン(7人詠唱)は何回か達成したがこれはむずい 14fがどうしても星2しか取れないなあ
15fもまだやらなくちゃいけないんだよなあ
ちぃはいるけど最近のはほぼいないから誰か取るかな? >>311
彡(゚)(゚) 「用事があるので失礼しますわ」 よく見たら槍じゃなくて薙刀だしこの子はエルデリーゼじゃないのか?
https://i.imgur.com/95mNo9C.jpeg >>317
槍なんて名言されてたっけ
普通に矛だからアムと合わせて最強の盾と最強の矛の矛盾ペアってことでは
矛に桜の家紋入ってるから桜十路確定だろうし附属だからサランの妹確定だし (´・ω・`)あるもっさんにバニーセーラが効かなかった
(´・ω・`)10にしたんだが? >>320
ユニゾンして最後にぶっぱさせてない?
細かく把握してないけどスタン値低いとダメカだか制限食らうっぽいよ ヴァレリーはスルーで必要になったらスタピ交換でいいかなって思ってる
限定はガチャ石じゃないと入手出来んから溜めとかないと怖い、↓だから注意
※限定ガチャは期間内であったとしてもスタピでピース交換は出来るがピース150で現物交換は不可能※ アルモさんのダメ上限ってスタンゲージ関係あったっけ?
まぁとりあえず全体攻撃か連撃をオススメするのだわ >>321
(´・ω・`)スキル打つと短縮効果消してくるの・・・ まぁバニーセーラみたいな加速しながらバフって単発ドーンてキャラは15Fだとメッタメタやな
使うのが罰ゲームレベル >>324
おかしいな、パテルEX1使った後ちゃんと5ctで戻ったけど仕様違うんかな? (´・ω・`)参考にしようと色々あさってもみんな黄昏ですよどうにもならねえ >>325
コハルコ短縮モニカ引っ張りで後適当でなんとかならんかな 勝つだけならコハルコとシスターマム編成した瞬間勝利確定では >>329
確か間違ってないと思って自分で検証してみたけどバニーセーラの方は短縮解除されちゃうんだね
パテルのスキルもほぼ同じct70%短縮だけど何が違うんだろ、守護天使のよしみで見逃されてる? もしかしたらパテルちゃんの場合ステルスがかかるからもしかしたらその影響? >>330
金平糖で取ればいいじゃん
たった300ピースでバリア破壊人権が君の手に! >>325
モネとかクリヨミが居たら火で縛ってリーナでふぃにっしゅの方がやりやすいかも?
人間縛りミッションはあきらめになるけど 裏でラビちゃん活躍して満足したよ
ちんこに従ってバレンタインWPU回しておいてよかった >>326
俺は決してロリコンでは無いのだが、アムの確かな主張をするJCおっぱいいいよな
https://i.imgur.com/uX6JDeL.png 殴ったらバフ解除してくるのは攻撃扱いでステルスだと回避できるのか
出番だぞカヤ‼︎‼︎ >>325
無理です(人間縛り)
育成カンスト状態ならリーナ、キリカ、モナカ、コハルコ、ミアでいけるかもな ステルス原因説がささやかれ始めたんでちょっとセーラにネーゼのガムへばりつけてくる 裏15が神パで特に困ることがなかったのはパテルとネーゼのステルスが仕事してた…?
>>299
自分は持ってるぞ ガムの方はステルス効果なかったんでハロウィンのネーゼでセーラにステルス貼ってみたけどCT解除されて意味なかった
似たような性能構成のハロサランもCT短縮解除されちゃうのでATKアップが付いてるかどうかで解除タイミングが違うぽい気がする
ATKが付いてる場合ダメージ判定前に効果出さないといけないから優先度が前に、それ以外だと優先度が後ろにって感じか?
んで解除タイミングの判定は真ん中の方にあるとか、ちょっと口で説明するのややこしいやつで長文すまん ステルスは関係ないと思うよ
セシアやクリシャロン、ウズメイヤもex1後にct短縮残ってるし
むしろバニーセーラだけ何故かct短縮が消えるって感じ >>325
一撃必倒の!
イグナイトインパクト!!
まぁ育成できてたらこうなるけど
その状態からクリアするならストーリー読んでクロトくんを星3にしてマリーベルと交代させればいけると思います
https://i.imgur.com/LeHXvg5.png なるほどバニセーラのほうが特殊例か
こういうの仕様ブレはほんと困るからちゃんとしてほしいんだけど最初から分かりづらい説明文だし無理だろうなぁ >>299
持ってるけど使ってないなぁ
BBAだから (´・ω・`)デバフ無効上限無効反射無効CT短縮ノーツ前進アタックアップのスキル持ったキャラください ユーザー不自由にさせたいがために変に条件ガチャガチャつけすぎて頭でっかちで過ぎるんだよな
もっとトライ&エラー繰り返すうちに自然に攻略が身に付いてくような設計ができないものか >>348
それも含めると連続使用できる組とクールタイム組で分かれてるのかと思ったけど違うぽい
自分の手持ちだとバニーセーラとハロサランだけ解除されたんでATKバフがセットで付いてるかどうかで解除される可能性大
時間軸→[ATKバフ込みのバフまとめて処理]→[ct短縮解除タイミング]→[ATKを含まないバフまとめて処理]→行動 >>325
クリアできなくても金ぐらいだからヨシ! 初回クリアはチケットとか貰えなかった?
スコア求めると金しかないけど 新規多いんだな、やっぱり
逆にこのレベルで行けるのスゴイわ
スキルだけ必要分あればいいんだろうが >>359
おめでとう
雑に強いスキルに頼らず操作で勝ち取った勝利だろうからほんとにすごいと思う
本来こういう楽しみ方ができるゲームなんだよな >>359
おめでとう
これからもゲームを楽しんでね >>359
よかおめ
人間パってひょっとして他の子の顔を隠す悪い子は少ない? フィオナは人気的に花嫁衣装が限定でない限りスルーする人多そう ここのやつらはステ強ければブスでもなんでも引くので無視でok メルエルが控えてるからフィオナはスルーなんだすまぬ スタピ2500個あるし限定じゃなきゃなんとかなるし勝ったな そして当たり前のように忘れられてるトワ先生の別バージョン、、、 正月ヴィーナスヘレナの様にパッと見解らなくても
後々役に立ってくるから
なんでも取っておくのが正解 >>370
何で来るんかなトワちゃん
花嫁イベの配布っぽい気はするけど 15fのアルモさんに春ナスのチャージEX1が普通にゲージ減るんだけどこれ吸収できないの? 低レア→配布別バは悲しみしか生まないからもう二度としないでください >>375
EX出す前の反射でダメージ食らってるからチャージ解除されてるのだわ >>375
反射ダメのせいでチャージがキャンセルされるとかだった気がする 最近の配布はワンランク性能上がってるから大丈夫でそ >>377
>>378
ありがとヴィーナスもリーナもだめじゃん大人しくコハルコ使うわ ずっとウェンディアイリーンは枠空いてるととりあえず入れちゃう 配布でもグロリアとか相当強いしな
配布と元低レアだけで裏15クリアできそう 反射の敵に人パ使うならクリイレのバリア貼らんと辛いか🥵 シスターマグダレナとラティエの発動条件をダメージを受けた時と受ける前に仕様変更してくれると使い勝手かなり良くなりそう 2ゲージで1000%ちょいしか出ないフニが1ゲージで1000%出すバニユーリスを羨ましそうに見てるのだわ >>385
低レアと配布だけだと加速が少ないからバフと火力が足らんでタイムアップするのだわ
耐久はできるので火傷か毒さえ通れば勝てるけど >>388
そういや生放送で復刻に合わせて初期配布キャラの調整入る的なこと言ってたけどどれぐらい強くなるんだろうね >>390
メルエル+配布と低レアで☆3は余裕だった
ルリエルとグロリアで1CTループできてユニゾンで殺しきれるからそこは問題ない
初動でもたついてボコボコにされるけど死にはしないからセーフ
メルエルを低レアのサランに変えてもいけそうなんだけどそのために育成素材使うのが勿体ないから実証できん 裏塔12Fで詰まったのでヘレナ人間パを組んでみたんだけど動きとしてはヘレナ、リア、正月🍆の3段階でノーツ引き上げていけばいいのかね? >>393
ミアパルミエ、ミアイレーナ、モネパルミエ、モネ閃(この場合はナスEx2必須)のいずれかがペアならばヘレナス→その他3人のユニゾン
いないのであればヘレ→ナス→リアを順番に打っていく そもそも裏12と14はオバヒしないと☆3スコア届かんから回復入りパ推奨、クリアしたいだけなら>>395でOK 人間パって結局裏塔12Fからずっと相性悪かったよね… >>394
観光地にある顔だけ出して写真撮るやつかと 附属性以外でフィオナほど純白下着が似合うキャラはいないと思っているので、
ブライダルバージョンも引く予定。水着も白だし、まさに穢れなきヒロインって感じでよき >>395
おーありがとう、他のキャラも持ってるから後で試してみるか
スレ見てなくてオバヒ必要なの知らなかったからイレーナ入れてもう1回行ってくるか そういや新キャラの紹介画像どいつもこいつもパズドラみたいなチープなエフェクト付いてるけどあれリザルト画面にも出てくるんだろうか ヘレ🍆リアにHEAL枠トワ先生と、パンツ見たかったからリーナでオバヒしながら12F問題なくクリア出来ることは確認できたけど
これクリア済だと星3の要求スコアわからんのか 裏11以降は☆3ラインは全部13000点だったはず 始めて1週間になるんだけど、光パでナスルリコハ黄昏までは使いたいんだけど、あと1で悩んでる
今はコハルコがまだ星2だから、ナスルリバレせつなメルエル黄昏使ってんだけど、復刻リアまでガチャ回さないで石取っておいた方がいいの ルリエルも純白下着がよく似合う
実際は水色とかだった気がするけど よくわからんけどバレンタインせつないるならせつなでいいんじゃないか >>407
イレーナってどっちの衣装も痴女にしか見えないんだよな リアはいたら便利ではあるけど光パにおいて必須ってわけではないから復刻時に引けたらラッキーくらいでいい 白イレーナは聖女なのにハイレグでエッチな服だから痴女で黒イレーナは露出多くて股間チャックがあるから痴女
どっちも違いはありゃしねえだろうが! このゲームは大体痴女だろ…
工夫すりゃいいのに下品な見せ方しか出来ない
どんなアングルからでも覗けるとかなら評価するが リアは癖なくやれることがクソ強い光パなら弱点も少ない人間パだと弱点あり。バレせつなは回復できてやれることも多いが少々癖があって弱点あり >>406
15000↑だから問題なかった
というかリーナ、ヘレナ軸長期戦だとやっぱ使いにくいわ…ユニゾンしちゃまずいタイミングでリア🍆がユニゾンしちゃったりする
https://i.imgur.com/7cOgCB9.jpeg
https://i.imgur.com/RbuRCTG.jpeg >>408
ナスルリコハ黄昏でほぼ完成
後は
グロリアで消費軽減
オバヒ枠でバレせつなかマグダレナ
アタッカー枠でメルエルユーリス
この中から目的に合わせて追加 黄昏ルリコハせつなナスまでいれるならナスの代わりにトリュフ入れて2巡目にはせつながFOH入って短縮と引っ張りできるようにしたいまである >>418
人間パはヘレナ、リーナ含めダメージ発生スキル多いからCT短縮解除されちゃうからリーナの利点一つ潰れてるのだわ
それでも連撃でラッシュ稼げるのはえらい 自分はバレせつなおりゃんからヒール兼アタッカーでトリュフさん使ってる 光はなんでもできる万能属性
あとケバブさんかシャルみたいなダメ増幅要因いれば完璧 >>424
人間パに欠けてたラッシュ稼ぎもギミック潰しの被ダメ増加も、しかもEX1で出来るのえらい
パンツ見せてくれるし ルリエルのおっぱい大のまんじゅうをルリエルまんとして学園内で販売したい 性能面ではクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートたそちゃんいるならナスいらないと思うけど
好きでどっちも入れたいならしょうがないねなのだわ 炎属性が☆3で揃えられなかった頃は
フニになまらお世話になりました トマルとフニは配布の中でも純アタッカーで個性がなくてステータスも劣ってるから上方修正の対象だと思う
何かの間違いで鬼ほど強くならんかな まだ髪コキしかしていないヒルディオーネがお清楚最後の砦 >>423
こんな編成でもいけるんだな
クルスタは優しいゲームだ 闇天使は意外とおる
ネーゼマイン、水着アナ、シフォン、パテル
何なら後一人いい感じに噛み合う闇神族くれば実用的なPT組めそうまである 配布といえばここ最近配布キャラが強い流れが続いてたのにシアンで急に落としてきたのは何なんだろうか シアンはEx2が一応ジェネリックキサナできる
ゲージ削りでキサナ起用することが滅多にないけど 敵行動させないと削れないとかで、EXゲージ削って敵に行動回すのが当たり前な時代になったら強いと思う DEF強化終わったら回復スキル持ち実装やラティエと同じノクバ無効増やしてもらってDEFパ作りたいわ 今回のボスラッシュで編成考えたら人間はヘレナ編成、魔族は光魔編成で良い感じになったけど
天使が最近のちぃ二人使おうとすると水染めしたくなるんだけどろくな水天使アタッカーがいなかった
アイドルメルエルが水アタッカーだといいなぁ どっちぃも全体だからダメコンには不向きなんだよな
ちいアルモで全体被ダメアップかけようにも火力ありすぎて重ねがけは難しいし さすがにダメコンは分けていいんじゃない
バフデバフ役は属性外して火力出ないようにするのが鉄則だし ドリルに目を奪われがちがけどヒルディオーネって神族なんだぞ 配布強いと後から始めた人が入手できないのが困りもの
クリ紅明なくて困ったわ
あとルリエル、マトイ、閃あたりめっちゃ欲しい コア3グロリア入手のハードルが高すぎて新規はちょっとかわいそうなのだわ
なくてもいいけどコアあるとやっぱEX効率大分変わるのだわ 初動だけだし言うほど変わらんというかループ成立する分だけ積めてれば問題ないよ はー、裏塔15Fまで登れたわ
このスレで、CT減対策したのに結局コハルコゲーだって言われてて
どういうことかと思ったけど、やってみて理解したw
これたぶん、次は特定のカウントか特定のラッシュごとにCT減解除実装だろうなw 初期EXは装備で巻き返せるから大したこと無いけど★5の消費軽減10%の差は大きいな
本体とピース150だけだと★3にしかならんし >>458
特定のRUSH数でバフ解除はありそうだね
でもそうしたらRUSH稼ぐキャラがデメリットしかないから解除と同時に
敵に消えない被ダメ増加デバフが積みあがっていくとかじゃないとつまんねーかも もうステージ全体でct短縮無効でいいよ
加速も引き上げもあるから 次の裏塔はDEF性能調整後になると思うからDEFが活躍できるようにCT短縮をそもそも無効化とノーツ移動も無効化の予感
そうでもしないと上方修正されたところでDEF結局使わん DEF強化されたところで今の素材供給量ならLV1で使うだろうな(笑) >>450
言葉が足りなかったが種族染めしつつダメコンするための対単体強アタッカーが水天使に足りなかったってことね
ヘレナ編成はハロサラン、光魔はトリュフがぴったりだった
天使は現状だとちぃ天使諦めて、混成シフォン軸か光天使染めするしかないかぁ キャラは増やす、用途も変える
……が素材供給量はほとんど変わりません!
それじゃじゃそりゃキーとなるATK以外レベル上げんわ
今日まで?の200%増+回数1追加が常になってやっと素材的に気になってたキャラ育ててみようかな?と思う程度 レベルは全キャラ60まで上げてもアイテム余りまくるじゃん 難易度があがったことで種族本のドロップは増えてると思う
レポートAだけはどうしても足りないからノーツ移動のランダム幅が許せない状況でしかLv10にしてない つい最近デイリークエにIとJ追加されたから供給量増えてるんだけどね
まぁそれでもスキルレポC以上使う範囲からはキャラ選ばないと足らんけどD以下は気づいたら既所持全員上げれるぐらいは溜まってる
Aは課金ですら解決できない鬼門、ガチの取り返し付かない要素
過去、とある石油王(ショップの回数限定品は毎回全て買いつくしてる)がAないんだけどぉー?って嘆いてたの思い出した スキルLv10にするとレポートも足りないし、意外とテルスを大量に食うからな…
Lv4、7、10でそれぞれ効果が一段階上がるから
とりあえず様子見ならLv4、頻繁に使うならLv7で運用してるわ
Lv10はほんとに有能なスキルだけ厳選して上げてる ドロ数は増えても結局落ちるかどうかが確率だからな
Jまで来ても未だに魔神教典出してくれない意地悪されてる 裏塔も終わりか〜
なんだかんだ遊べたけど、逆にコハルコをメタらなければ他の部分は難易度上げていいって解釈したわ
クリアできる保証があればそれでいいや 終わる日に聞くことじゃないけど青塔っていまクリアしなくても特に損はないんだよな?
育成が楽になるまで進める気にならんわ 若干の石とテルスとトロフィーに魅力なければ特に気にする必要ないよ ものすごく誇らしい気持ちになれるトロフィーがもらえないのだわ
ものすごく損なのだわ ボスラッシュの方はスコアはどうでもいいけど一度クリアはしといた方がええやね 裏10Fギリギリ突破(残り2秒ェ…)、仕様をよくわかってながっ"た"
マグカップさん浮き砲台1個でも良いからクルクルパーにさせてたらダメージ通りだすんやね?
全部くるくるパーにしないとダメだと必死こいちゃってたわ(それが元であーダルとやる気が起きなかった >>477
日本語が不自由か?
青色「i」敵情報に書かれてある説明文を何度も書き写したり
国語のお勉強をすることから始めないとダメだな
文節とは?単語とは?、単語の意味を調べる
青色「i」を認識出来ていないなら画面上のアイコンを1つ1つ認識するところからだな >>423
配布や元低レアでクリアできる辺りこのゲームって実はバランス良くできてるんだな >>479
コハルコがバランスおかしくしてるんだよ 俺はコハルコさんいなかったらこのゲーム続いてなかったと思う
コハルコさんが悪い訳じゃないんだからそんなに苛めないで >>483
でもコハルコいても勝てないって不満いってるユーザーいるしコハルコいれば誰でも勝てるって訳じゃなくちゃんと運用方法考えないといけないってのはあると思います ところでサチのエルフ耳の先っぽをツンツンしてみたいと思わないかい
https://i.imgur.com/jFZoEpi.jpeg 附属生は皆なんだかんだでおっぱいあるな!
なあナミエル! 俺もボスラッシュ忘れてたけどメンテまでじゃなくて今日中だからセーフだな! 高難度はダメカのせいで武器凸の価値があんまり無いよね
EX上昇武器はマジカより2高くなるから無意味って訳じゃないけど >>330
黄昏は交換で取っても良いくらい優秀だよ 裏塔のCT無しの反射でフルオバヒを潰すとか運営は自分の作ったシステムに愛が無いのかよ >>479
コハルコはゲームシステムのメタキャラでゲーム難易度を下げる救済キャラ?
シスターも同様。ゲームバランスを調整したのではなく、クリア出来ないユーザに配慮?
不満が出ることを見越して用意したと思われる救済システムをゲームバランスに含めていいのかな
>>485
運用方法を考えずに高難易度をクリアできる性能を持つキャラが実装されたらゲー無
報酬的にもクリア不要コンテンツに挑んで不満が出てるなら意味わからないし
俺みたいに他人の攻略方法の真似すれば楽々クリアよ
ゲームシステム理解できない、説明読まない日本語わからない、キャラ・装備・育成・試行が足りない
これでクリア出来ませんと言われても、クリア出来ないよね!としか言えないでしょう >>497
カウンタートラップが決まると気持ちいいよね フルオバヒは出たときからスリップダメージとかで高難度では使えないだろう、って言われてたからな
プレイヤー的には想定通りではある 裏8タイムアップでクリアできない
編成どうすりゃいいんだ 脳死しにくいようになのか知らんけど、どの編成も弱点あるんだよな…
人→チャージ解除(反射)
魔→拡張性高いことで対応力も高いが要組み替え(大枠だけでも光4〜5枠or4〜5属性)、編成に応じて動き変更
神→1編成でほぼ何でも出来るが拡張性低い、CT短縮解除されても回るが敵位置操作がウズメ頼り 逆に仮想でこねこねこねくり回した
俺だけ特別ルールを振りかざしてくる運営方針が
解って割とどうでも良くなった オーバーヒール、チャージ、バリアと色々選択肢が潰され過ぎて15階面白くなかったなあ プレイの幅狭めて爽快からはほど遠い状態になってるやね >>503
あんまり仕様詳しくないけど、人パってクリイレーナがEX1でついでのようにバリア貼るけど反射くらうん? >>507
イレーナ試さなかったわ
短縮しすぎると崩れるのが気になる(前進要員以外を対象にすればいい?)のとそもそもバリア張るのにチャージ必要だったと思うけどどうなんだろ >>507
そもそもバリア発動条件がチャージなので張れない
人パでバリア採用なら通常イレーナの方 クリーナは反射でチャージ解除されて貼れない
バリアなら闇パでイレーナ使うのが楽だった 現状のギミックに一通り対応できて1ctループ可能な光パっておかしいんだな… 唯一足りなかった強制移動もマハムートが解決してくれたしな 今日追加されるこのキャラ強すぎるな
EX2とかもはや初期のオーバーヒールキャラ2人分の出力出てるわ
https://i.imgur.com/0BhwQET.jpeg >>482
すまない
その手枷足枷首輪もドアも
いくらガチャガチャやっても外れないようにできてるんだ 人間PTだけ他と違って限定キャラ頼みなとこあるからな
底上げバフ&回復の両方向なせるのは後発にとって貴重かも
ボスラッシュには間に合う……んか? >>515
EX2はオバヒバフ持ち初期勢のバレせつなと効果量全く同じで対象が光か人間かの違いだけのコピペ性能だぞ
EX1は引張り性能が全体4と1人10の違いがあるからEX1が評価されてるバレせつなとは運用変わってきそうだけど >>515
EX2バフの効果時間がせつなの半分になってる分、EX1に自分のCT短縮付いてるのをどう評価するかだな
採用するパーティが違うから別に比べる必要も無いんだけど ヴァレリー来たら限定なしの人間パでも戦えるようになるかなって思ったけど、人間のATKバフと前進持ってるキャラがみんな限定だから微妙な気がしてきた… こういう澄ました顔したキャラがクロトくんを逆レイプして喘がせるんだ
俺は詳しいんだ リーナフェリシーヴァレリーに🍆かな
残り1枠は🍆、SPD(閃、パルミエ、水居ればミア)、HEAL(レミカ、イレーナ)辺り?
1CTループは出来ると思うけど最短始動はわからん >>525
あーコハルコとヴァレリーとモナカで簡単に1CTで回せるから残りパルミエとかでもいいかも
これだと人間じゃなくてもいいけどw しかしまあ改めてバレせつな強いな
EX1とEX2使い分けで、殴ってCT短縮切れたアタッカー即復帰と全体CT短縮こなせるし 回復に人間ボーナスあるけど前進は全員ぽいから
何処でも使えそうな便利キャラに見える そうかチャージ状態でも、巣殴りでチャージ解除されてるからEX1のバリア出ないのか
巣殴り無しでスキルだけ使わせてくれぇ ヴァレリーのEX1は書き忘れの可能性(人間のみ)あるから実装時はちゃんとスキル説明読んでおいた方がいいかも クルスタの世界の天使にも階級がちゃんと存在してるんだな
誰がどのくらいの階級かわからんけど
原作だとアゼルが燐天使くらいしか判明してなかったと思う
https://i.imgur.com/BqAuPhl.jpeg みんなおっぱい盛りすぎ
ヴァレリーさんには期待してます >>515
このゲームじゃなくて変身ヒロイン陵辱ゲーに欲しい バレせつなとマグダレナを組ませるとオバヒまで早いが、
バフをかけたうえでマグダレナEX2が回り始めるまで時間かかるのがネックだなー >>539
今日はこのキャラが赤面しながら全裸変身シーンを晒したうえで、
魔王ちんぽに敗北するか勝利するかが見れるのか でもこのノリで魔王ちんぽが美しいから自分の中で壊れるくらい射精させるみたいなクロト受けじゃね
個人的にはコラプサーは全員クロトガン攻めのお仕置きっクスが良かった ボスラッシュ取りこぼした
完全無欠のお前らが羨ましいよ 希望を与えられ、それを奪われる
その瞬間にこそ人間は美しい顔をするのだ >>536
守護天使は女神の次に偉いから燐天使くらいはあるのかな ヴァレリーのようなコラプサーの寝室はいちゃいちゃエッチではなくクロトくん逆レイプの可能性もあるのではないだろうか
需要なさそうだから無いか モン娘から流れて来た魔王ちゃんなら需要バカ高いのじゃ 星座メガミとかいう誰がプレイしてるのか課金してるのかマジで分からない怪しい中華ゲーを推してくるプラットフォームに
課金したくないんですけど。やっぱりアプリでやるのが正解なのか? モンスター娘今日アニバだからヴァレリーは犠牲になったのだ そもそもそんなに引かれなさそうな気はするけど ヴァレリーって名前とキャラ設定が変態仮面ブルブランっぽいので引く気になれない 裏塔15Fギリ星3取れたわ2は取れてたけどHP反射で削られて3取れない所がいやらしい考えられてるわ
イレーナで何とかしたけど回復やオバヒは使わないと思って全スルーしたのが痛かった https://i.imgur.com/rTKiiyo.jpeg
これ1回取り逃してる?
なんで2回やらなかったのかは自分でも謎だけど 上級2回開放してやりきった感出してて3日め困惑したことはある >>562
初日やってないやね
ちなみに俺も忘れてたw 1回目勝ったあとにミッション報酬受け取ったら
満足して他行きそうになったことはある >>562
一昨日に初級だけやって中級をやり忘れてるか、昨日に上級だけやって超級をやり忘れているかのどちらか 金髪ツインテちゃんが強ければ引く
アムちゃんと仲良しなら6月まで我慢だ ヴァレリーナこそ後で必要になったとしたらスタピなりすり抜けで取ればいい。今裏塔で大活躍のバレせつなも
星3で十分だから星上げやコアレベルなんてどうでもいいし。 ヴァレリーはスタピ候補かなー
バレせつな互換なら当分は人間パで腐らないでしょう コラプサーII 〜5/14 ヴァレリー
討伐イベント 5月中旬 エルデリーゼ
アイテムイベント 5月中旬 メルエル
BOXガチャ 5月下旬 トワ先生
6月花嫁 6月上旬 フィオナ
討伐イベント 6月中旬 くるくる復刻
BOXガチャ 6月下旬 パンダ
アニバーサリー前野菜 6月下旬
このあとの予定ってこんな感じ? ボスラッシュ人間きつくてリーナ引いちゃったからなあ
ヴァレリー引く余裕がねえ >>573
コラボ復刻はやるとしたらストーリーじゃね?
討伐はあくまでオマケだし
ガチャが単独なのかセットなのかは気になるけど 言うほど本格か?
こんなドスケベデカパイアイドル地上波に乗せたら各方面に失礼だろ… 早ければ今週末には金髪ちゃん来ると思うと俺の珍矛が震えてきた ヘレナパの火枠には席がないし後々必要になったらスタピでいいね キャラは好きだけどドルエルはイラストが微妙に要らないんだよなぁ
実装が遅れまくった金髪ちゃんも変な服着せられてしまったし
もうトワ先生しか残ってねぇ! リーナはヘレナPTに入れるとアタッカー最遅CTのせいで思ってたより使いにくい
リア正月ナスヘレナがそこそこの速いのでリーナ一人だんだんズレてく リーナはこの後来るヴァレリー含めた短縮をベースにした1CTの人間パ組みたい人向け
ヘレナ軸は短縮不要で1CT完成してるから短縮持ち入れると逆に崩れちゃう アイドルメルエルのライブ後の汗蒸れのドスケベボディをペロペロしつつ本番する寝室で頼む ドルメルってガンダムの格ゲーにおったね
ゲームオリジナルMSって立ち位置で ヘレナPTの火と水はEX要因として火はモネ、水はトワ先生入れてるわ 巨乳の前屈みやめてほしいのだ
でっかく胸張ってほしいのだ ぶっちゃけ重要なのは立ち絵でなくカットインやからね メルエルうちに来るの遅かったからあんまり思い入れなかったんだけだあの乳はヤバい 需要なのは声よ声
ラビとか色々下手くそだったけど声が可愛かっただけで抜けたもんな ラビは声と飛び級設定が相まってちびっ子が大人振ってる感出てて良い >>507
つべにあがってるぞ
その人いわく13はいける、15はバリア持たないらしい ラビちゃんの声今ではもう好きだわ
あのちょっと棒気味なところも可愛い
超加速‼︎からしか得られない栄養がある みんな7月までに石12万貯めておく必要あること忘れてないよね? 7月?周年?
石配るから心配ないぞ
じゃんじゃん使うぞ 5/07〜5/14 コラプサーII ヴァレリー
5/10〜5/20 討伐イベント エルデリーゼ
5/20〜6/02 BOXガチャ トワ先生
6/01〜6/14 6月花嫁 フィオナ+メルエル
6/12〜6/26 くるくる復刻イベント リア+聖沙
6/18〜6/24 アイテムイベント メルエル
6/21〜6/30 BOXガチャ パンダ
6/28〜 アニバーサリー前夜祭
アニバ前に生放送やってそれまでに前回発表キャラ実装すると考えたら
どうあがいても石とスタピがものすごく消える 我慢するぞ我慢するぞ我慢するぞ我慢するぞ我慢するぞ我慢するぞ 何言ってんだ、アニバパックで2万石×2は回復出来るだろ(真顔) 鉄の心を持ってガチャの詳細などけっして見ないようにせんとな
間違っても寝室の画像なんて貼ってはいけない 6月に相当数の石を消費すること考えたら今月は我慢の一択よ
アニバの無料10連までに通常ガチャに入ってくれてることを祈ってガチャもスルースルー 必要だったら普通に石を買ってるから別に石もスターピースも消費していいんだけど、
課金シスターが常態化したらティンクルお前変わっちまったな…って思って課金しなくなると思う 心配しなくても最低でもあと2体はくるからよろしくな >>614
種族別が来るのはほぼ確実だし、ホントどうなるんだろうね 期間限定販売のコラボシスターが来てからが本番
記念品として欲しくなるかもしれない >>610
それでは、姫咲メルエルさんでときめきスクランb… バックのタロットから判断してヴァレリーは炎だな(キリッ
って言ってた奴wwwwww 俺も火だと思ったね
ダミーのカードだったということ これは新しい人間軸パーティに入れるだけだろうし先を見ないならいらないな >>613
すっごいなーって見てみたら自分も30万持ってた
どうしてこうなった・・・ まあでも全員がリアパイセン持ってるわけちゃうから限定考慮すると欲しい人は結構いそう え、光とかまじでいらんだが
なんで似たキャラいる属性でコンパチだすの
火なら需要あったろ ヴァレニキまた光ヒーラーなのだわ?
ワンパターンすぎない?のだわ なんでバレせつなと属性被ってるんだよw
似たような効果なのに そもそも攻撃受けないゲームでヒーラータイプの存在価値とは? 光人間パみたいのはできるだろうけど
そういうの作ったとて、それができたからどうしたで終わるんだよね >>648
フルオーバーヒール時なんとかの条件を満たすのに使うだけだぞ
流れ的にフィオナとかが持ってくる可能性がある >>648
バリア状態でも発動するシスターマグダレナで回復は十分だな 反射があるからヒーラー自体の価値はあるんじゃね?
シスターマグダレナが反射でも発動するならいらんけど おまえらさあ
俺達は運営の手のひらの上にいるんだぜ
使えない使えないなんて言ってても運営がなにかをしたら世界は変わるんだ ヒーラーはもうほぼバッファーなんよ
オバヒ優遇の流れだし >>648
これからどうなるか分からんし赤塔裏8階で殴り合いもあったやん カットインもエロくないし、何しにきたの
何もしないなら帰れ‼︎ >>643
性行為をしないと出れない部屋で正常位(全裸ではない)
主人公童貞、処女、胸が思ったより大きい 以上です それにしてもパテル→水着サーシャ→パテルでクエがサクサクだな、気持ちいい 別に使えなくは無いしオーバーヒールキャラとして役割はある 人間はまともなヒーラーがいないからオバヒパ作りたいなら引くしかないけど新しいパーティ作るのどうでもいいなら引く必要はない ヴァレリーはヒーラーなのか
サディスト設定だからバリバリのアタッカーだと思ってた 人間ヒーラーって事なんだろうけど
せつなと同じ光で出すなや 属性としても足りてない火ヒーラーであって欲しかった ガチャ画面の舌ぺろで致命傷を負ったけどギリギリ耐えた ヒーラー「美しいもの壊してぇ」ニチャア
なんだこれ Uでこれだと下手したらコラプサー襲撃WとかXまで続きそうだな 光でヒーラーてもうバレせつなとトリュフさんで十分じゃないのさ…(コロコロAA)
人間をブーストするっても他で代用できそうだしなぁ…ジューンブライドイベまで石ころシコシコ貯める日々に戻るか >>659
ご報告ありがとうございます
ふざけんじゃねえぞオイ!狂人キャラの意味ねえだろそのシチュ 極のピースは15のままか
前回増えたばかりだから今回は流石に増えないか 光なら急いで引く必要無いかなあって
今は石を貯めたい… >>659
それぼく知ってるYo!Euphoriaとかいうエロゲ/エロアニメが元のやつでしょ(ちがいます) 魔王ちんぽを壊すでもヴァレリーまんこを壊すでもよかったのにどうして >>671
直せばもう1回壊せるドン!(破壊音)
合理的だろ コラプサーて火統一じゃなかったんだ・・・
なんで真正面からバレせつなと食い合うスキル構成で属性まで被せたんだ ガチャで引いたときにバックの体勢で両足を開げてたり閉じたりしておまんこくぱくぱしてる 剣振り回してるのにヒーラーだからな
基本バージョンくらいキャライメージどうりの性能にしてほしいな >>666
自らを縛って据え膳を食えという感じだった
敵だし首輪付けて後背位で屈服して欲しかった >>672
さらばコラプサー
コラプサー新たなる旅立ち
コラプサーよ永遠に
まだまだつづくよ 尻マンスジ舌ペロ族か
カットイン情報はまずまずだな コア追加裏塔シスターヴァレリー光と運営ちょっと良くない判断してるけど大丈夫か? ランキングから寝室の顔と乳見てきたけどなんか微妙やな…
箸休め期間やね カヤ以来か
ここまでガチャ休んでいいよと示唆してくれてるキャラ 光ヒーラーなんだ
運営はコハルコに弱みでも握られてるの?? 売れなかったら魅力が伝わり辛かったのかもしれませんでバニーユウリみたいな仕切り直ししてくるだろうなぁ
それでも(自分は)要らんけど。コラプサーってだけであんまり欲しいと思わんのよな… >>698
ハッキングされてマルウェアてんこ盛りにされてんだよきっと コラプサー自体魅力が伝わらないので全員強化するのだわ 今までのキャラで1番好きだから迷いなく引いたが?? 責められたいマゾもお仕置きしたいサドもどっちもがっかりな寝室じゃん せつなとは対象が違うし属性もまぁ別になんだろうといいとは思うがシンプルにヴァレリーに魅力感じないのだわ 火か水あたりで来てくれれば人間PTでヒーラーの席があったろうに
光自体はヒーラー飽和状態だし競合が多すぎる お兄ちゃんたちの年齢的にお姉ちゃん(60代)とかになるのだわ 普通に人間パヒーラーでつかえばいいんじゃないの・・・? お姉ちゃんってお姉ちゃんよ〜って言わないとお姉ちゃんにならないじゃん
妹はお兄ちゃんって言えば妹になるじゃん
違うんだよね多様性が ユーザーが求めるものを明確に外すようになったな
これは悪いサインだよ なあ
もう制服私服差分作れないのか?
いや戦闘服から制服っぽいけどさ ヴァレリー弱くはないけど人間で光ならリアがいるから人間パに入りづらいし今後気になるキャラ多いし余程じゃなければスルーでいいか
結石だけ補充していってるから3000ありゃ態々石使わんでも欲しい時に結石使えばよかろうて… 妹ばっかりじゃ流石に食傷気味になるわ
要するに童顔だけど大人枠よ来い(トワちゃん先生みたいなの) こういう敵組織って仲間になるのは和解後とかじゃないんか
即チン堕ちとかプロレスしてるだけの気分 リアが今後復刻されないとかなら持ってない人は選択肢として有りなんだろうけどな
たぶんそろそろ来ると予想されてるからなぁ 前から言われてたようにヴァレリーの性能自体は普通に高い
EX1で味方全体を移動させながら自己短縮
ちょっとしたヴィーナスだ 光にするくらいなら火でよかった
リーナで満足したからもうコラプさんはどうでもいいや シズル見たら分かるだろ、偽姉という異常な存在は増えないんだよ 今回ってちぃがラインナップに追加されるタイミングじゃなかった?
次か? だから限定組を持ってないなら一考ってとこだろ?
普通はコラボ組と正月組スルーしてないからなかなか枠がなさそうだが リアと違ってオーバーヒールギミックが出来ることを忘れては行けない あと恒常人間パーツ コラプサーに神族姉妹ぶちこんで神族少ない問題と姉少ない問題解決したらいいのにな ヴァレリーがクロトをガン掘りする倒錯シチュ出さないとは運営日和ったな >>732
基本的にストーリー後半の時は追加されなくね?
限定挟んでペースずれてるときは別だけど 妹を名乗るキャラは可愛げがあるけど、姉はほぼ不審者だからな・・・ そもそも来月クルくるコラボ復刻予定だからリアすぐ取れるのだわ
まあ…僕はヌきたいから取るけどねって人だけ取ればいいのだわ >>734
万が一必ず人間パ使わないといけなくて尚且つオーバーヒールしないといけないステージが来た時に交換すればいいのだわ 人間Pはナスが居るので、光属性の回復はお呼びでない。 パテルのEX1とリーナのEX1で蹂躙するストーリーイベでござる バレせつなやラビ、トリュフさんは当時ティンポイに来たから引くってのはスレでも多かった
今回はどうかな… 人間パとして使うなら光は競合が強すぎて厳しい
光パに入れるにはヒーラーの競合が強過ぎて厳しい
何を考えてこいつを投入したんだよ 結局リーナもコラプサーだったし、なんかよく分からんよアイツら ねえ、コラプサー制服ないの酷くない?
要望100万回送る 美しいのを破壊する→勇者王ラビ「光になれ」part2とかまさかそんな事が? ヴァレリー水だったらヘレナパが完全究極体になれたのに これ、水ならヘレナパの水枠に入れれたのに何で光やねん 単発からゲキアツ〜で最近の渋いガチャ結果の揺り戻しきたかと思ったらすり抜けと…
もうここのガチャ信用できねぇよ結石でしか最近キャラとってねぇ ノーツ前進とかCT短縮ってもう頭打ちになってきたと思うんだけどこれからどうするんだろ
これから「〇〇いるから取らんでいいか」みたいなの増えそうだけど 運営「属性が間違っていました」
来るか?流石にないか 30連でまたまたまたすり抜けなんだけどバレせつなあれば引かなくていいよね
このゲームほんとにピックアップ入れてるんか? 6月いっぱいまでに討伐WPU2回、イベスト2体、配布1体、box2体か?
アニバまでに最悪3天井叩くの考えると今ガチャ追うの厳しいなー ヴァレリー自体は嫌いじゃないんだ 完成しちゃうとそれ以上ガチャ引かれなくなるから
あえてそうならない属性にしたんじゃないか CT短縮解除→CT短縮解除無効→CT短縮解除無効貫通→CT短縮解除無効貫通耐性
これでいけるのだわ コハルコヴィーナスヴァレリーと光人間で固めつつ移動は全体のエンジンが作れる
1回コハルコEX2を打てばヴァレリーEX1で最短CT
なにか出来そうだな まぁでも人間の水は出来たら新トワセンセに入って欲しいからここで光なんて属性で茶濁ししてくれて良かったんかも
新トワも光だったら笑うけど ヴァレリーの真実結構いいやん 立ち絵とかでは微妙だったけど寝室見たらこのキャラはあり アニバのアポロ(と思いたいというかそうじゃなかったら総ずっこけ)までは限定ないだろうと思ってるから
最悪そこまでは全部結石で先バレしたキャラ達取ればいいんだけども
…そうじゃないキャラ達が性能的に欲しくなった時どうするかだな
480円のと1500円のスパチャは極力買うようにしてるがそれ以外までは流石に手は伸ばせんし 人間バフは欲しかったのはあるけど
なんで激戦区の光ヒーラー枠に?
ヘレナ入れてないなら5色にこだわらんでもいいんだけど 特効でボスチケも補正あったんか?気づいてなかった
コア3シアン完全体を目指すならフル特効欲しいって
なぜグロリアのときにやらなーい 光ヒーラーあふれちゃう
フルオーバーヒールを超えた先のオーバーヒールを用意しろ 別verが元の属性と同じキャラっていたっけ?
ならトワは水以外になるだろ 今までの限定コラボ絡みが多いわけだし
普通に考えてまたコラボ来るんじゃないの >>783
クリシャロンが通常シャロンと一緒なので可能性はゼロじゃない クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん! 運営はヘレナ軸じゃない人間パを想定してるだけだろ
これから何人も人間が来るんだぞ 限定のヘレナがいないと組めないってのはゲームとして良くないからこれはこれでいいのよ コラプサーは制服ないならせめて私服にしてよ
ただのポーズ差分やん >>766
光以外の人間も入れる人間パならバフ加速前移動回復と現状ではバッファーとして最優先で入りはする
光だけで固める人間パならいらない バレせつなとは枠が違うから比べるのはそもそも違うけど光だったのが残念すぎるってだけの話よな
それこそ闇雷は限定九浄家2人に光はまぁリアになるから火か水がよかったねって話であって
まぁコラプサーはそもそもメインシナリオのリクリエが落ち着いてからメインで絡ませるとかしないと圧倒的小物感しかないね
明らかに第4勢力(?)として出すタイミング誤ってる はよ炎にヒーラーくれ
反射で強制的にスコア下げられるのに唯一属性パでダメージをケアできない欠陥パーティ状態やぞ リクリエ乗り越えた後に出てこられてもなにこの雑魚どもってなると思うのだわ >>773
まさかの火属性だったりしてね
婚期ヤバいと尻に火がついた か ら の 火属性とかさ クラウディアとシャロンが同じか
なら元と属性が一緒もありうるのか リア、コハルコ、🍆、ヴァレリー、後1枠誰になるんだ 見た目はそんな嫌いじゃないけど、この性能と属性ならいらんわ…
アイドルメルエルならこれでも問答無用で引いてたかな てかクロトくん魔王因子が悪さしてそう遠くないうちに【ゴホゴホ病】にかかるでしょ 少ないキャラでほとんどのクエストクリアできるから
ガチャはマジで性癖で引きに行ける偉いゲームだよね チャージ時に〇〇が多いから人間パでヘレナさん無しだと結構性能落ちる子多いんよね
直近のリーナも人間全体CT短縮が無し、リア属性一致必要、袖🍆ゲージ回復なし
一応ラティエで代用は出来なくはないけど、ノーツ移動がないのでゲージ負担が上がるのと
ラティエ自体が重いので実用範囲までCT短縮重ねないといけない介護が必要だったりで難易度上がる >>770
ヴァレリーコハルコモナカ+パルミエ閃ミアのどれかで組んで限定なし人間パ組もうと思ってる
EX足りたらすぐにループに入れそうだし GW終わってやっと休みとれたので裏塔ボスラッシュ始めたけど
人間魔族に比べてセシア軸の神属テクニカル過ぎない?めんどい せめて出すならサービス開始して数ヶ月の間だったよな
あの頃ならまだコラプサーの強キャラ感もあるだろうし
メインストーリーが佳境になるに従ってコラプサーの親玉と繋がってくるなら面白かった
完全に出す時期悪かった >>806
神族はパテルいるなら初手からスキル回し完全に固定だから1番楽だぞ ヘレナいないなら人間でまとめる必要もないしな
交流会なんかでもアタッカーをその種族にすればいいだけだし >>809
マジで?
スキル回しどっかに載ってる? パテルEX2→グロEX1、ウズメEX1、セシアEX1→セシアEX2、パテルEX2→ネーゼEX1、グロEX1、ウズメEX1→セシアEX2、パテルEX2のループ考えた奴は偉大☺ 魔と神は恒常でリーズナブルにして人はこのまま限定まみれの高級志向にしてくれ コハルコが人間だからCT短持ち(かつ光)だったら別にってなるんよな
まぁ人族ヒーラーは欲しいけど光なら別にいらないかな…ってなる
コハルコ程の性能なら属性被りもやむなしってなるけど属性3人光は流石に過剰かなってなるし 属性被りも増えてきたしDEF強化もあったしでラティエ軸の人間パとかってやれないかなって思ってスキル見たけどラティエのスキルに味方前進ついてないの今日日渋いなぁ やっぱ人間ってくずなのだわ 滅ぼさないといけないのだわ セッシーいないからモナカ入れて擬似神族パしてるけど一番楽だわ >>813
ウズメだけおりゃん😭
てか初手パテル2とか装備も結構敷居高そうね 神族はリーズナブルとは言われてるけど限定に囲まれてるせいで所持率低いキャラが2名ほどいたりする
後からスタピで取ったって話結構聞いたし ボスチケ特効のおかげでコア3見据えてもめっちゃ余裕あるわ
スタドリはもう恒常的に使っていくべきかなぁ ウズメ、金平糖で取ろうと思ったけど、アニバの無料10連あるの思い出させてくれたおかげで踏みとどまったわ! そういえばDMMフェスティバル2024春の参加お土産ってティンクルに来てたっけ? >>819
俺もウズメおりゃんからルリエルで代用した ウズメいなくてもルリエルでパテル短縮してネーゼマインでセシアと並べてあげればループできるんだ スレ民に教えてもらったんだ うちもセッシーいないけど適当に遊んでてもまぁ神族パとして成立してるからいいや
というか今後のラインナップ見たらセッシーに結石使えなくなったともいう >>821
一応もう一か月は様子見た方がいいかも、今回はシスター実装記念で特効倍率盛っただけっぽくて
次回からシスターの特効倍率は調整されますって書いてある >>825
なるほど…アナケツ仲間だったのか
それなら天敵とかナニソレ笑うところ?も頷ける 再生…炎……
重傷から目覚めた天使ちゃんいましたね…… ケツカットインするのはいいけど無理やりで変に見えるのは止めてくれ ウズメは運良くすり抜けから出たからなぁ
セッシーもいないがモナカちゃんのおなかで代用効いてるので存分にですさいずそうるていかーしてるわ コラプサーって人殺し集団だよな
改心してないのに仲間になられてもモヤモヤする
取ってないからキャラスト知らんけど仲良しになってたりすんの? 最近モチベ下がってるから自暴自棄気味に引く必要ないけど引いてしまった。
引けたけど石が30000減って更にモチベが下がった。
終わりやね こういうのキュビズムっていうんだろ?俺には難しすぎてわからんが 初手ネーゼ1パテル1→ウズメ1グロリア1セシア1→パテル1セシア2とか初手ウズメ1パテル1→グロリア1セシア1→パテル1セシア2とかでも簡単にループ入るから神族パはかなりやりやすい
人パがちょっとむずかしい >>825
このポーズで脚広げたり狭めたりするからまるでおまんこクパクパしてるみたい >>838
実際は動くんだけどさ
動くとさらに不安定感凄いよ
上半身と下半身で分かれる妖怪ってストーリーでも納得するレベル >>825
ケツ見せながら「あなた達(ユーザー)の天敵です」はあながち間違ってないんじゃないか? まぁクリアするだけなら1CTに拘らなくても、ちぃ天使2人+αで雑に前進させまくれば余裕ではある なんとかズムとかゲイ術のにほひのすることはガーさんスレでやってくれ
ここは頭キラキラなお兄ちゃんしかいないんだ シスターコインも全部交換しといたが良いよね?
小クレープちょっと足りないしH9廻るか…… それじゃまるでお兄ちゃんは頭部に光属性持ちみたいな言い方じゃないかヤメルンダッ >>842
人パは炎水がミアパルミエの場合なら初手2人ユニゾンして1.1使えばループ確定なんで楽やぞ、CTの関係上ぶれることないのもやりやすい
たまにリアちゃんくっ付いてくるけどその場合は何も使わせないでOK 後半は諸々のバランスに大きな変化はなかったから
今回はミッション全部クリアしたほうがいい事が確定した
ピースと石の価値換算だけでもプラスだし交換アイテムも付いてくる しかしメインは天蓋で星力無効、コラプサーも星力無効とワンパターンだな
そして高難度もカット、ダメ上限、バリアと 人間染め必須でヒール量が一定値以上じゃないと即死!みたいなギミックが来たらヴァレリー活躍するだろうし結局は高難易度次第ね
そんなもん来たら引退してそうだけど メインは星力無効云々よりも何かあったら塔の上り下りしてるのが正直ただ間延びしてる感あって酷い
特に今回の塔登りましょうは流石に盛り上がりにただ水差してるだけ カットインのヴァレリー太腿太過ぎじゃね?
顔の1.4倍くらいあるぞ…
遠近法なら胴長すぎだし
https://i.imgur.com/XojOKIx.jpeg 基本的な画力なかったり立ってる絵しか描いてない人に変なポーズ取らせるとバグっちゃうのよね >>860
構図が変なのも確かだけどなんか顔が所謂ゆっくり系の顔に見えて草
なんかそのSS見たらヴァレリー取らんでもいいやってなおの事思えたわ ヴァレリーさん、なんで光なん…
人パさせたいなら光闇、できれば雷も避けてくれよ 太ももが太くて困る人いるの?
もっと太くするのだわ >>864
確かに
なんでこんなアフォ面してんだろうなってのはある やはりドルエルと安定したアムちゃんのケツが待たれる
コラプサー自体ようわからん組織すぎて微妙なんよな EX確保きっつーと思ったら最近だとバフでクリティカル盛れるからアタッカーにクリティカル装備いらんことに今更気付くなど ボスチケ特攻強すぎてむしろ前半4000とか後半1500のピースすら全部交換する必要ないなこれ >>863
これって絵師の問題か?
ふよふよ動かすから別パーツで納入されて
それをレイアウトする人がヘッタクソかムカデ人間かって話じゃねえかな 光回復ばっかだけど属性毎に特徴出したいのかな?
光:回復とCT短縮
水:バフ
雷:状態異常とKB
火:火力
闇:連撃
みたいな >>864
そう言われたらもうゆっくりヴァレリーにしか見えなくなったぞ でも、ボスチケ特攻の為にガチャ引くやつだって出てきてるはずなんよ、いい事だ >>875
水は回復とかバリアで防御系っぽいイメージ 性能がコンパチ級だから絵は頑張ってほしかったな
ほとんどバレせつな互換だけど嫁オナやドルエルだったら問答無用で引いてた奴多いだろうに 太ももが太いというより遠近法を上手く描けてなくて上半身と下半身が分離してるように見えるしやっぱりゆっくりに見える
絵が描けない自分が言うのもアレではあるがそもそもそんなド素人にすら違和感感じさせるような商業絵はやっぱいかんよ 開発は本当にケツ好きだなw
ぺぇばっか強調するゲーム多いから助かる モン娘もアニバなのにクロミの絵がやばくてクリエイティブチーム仕事しろと思ってしまうのだわ >>883
逆になんで定期的にゆっくりになるんだよっていうw 今でもたまに危ういのいるけどミストレみたいな塗りも素人みたいな絵師が混じってこないことを祈るわ 次の子見た目的に光ではないか、光でしたwまあ別に強いとは思うよ 構図がおかしいからバランス調整してもあんま変わらないと思うのだわ ラティエもそうだけどデフォルトの立ち絵以外が気になるんよ これはまさにキュビズムだよな
尻を見せながら顔を見せたいってのがわかりやすい >>902で引いたお前も!
>>832で引いた俺も!
引けたことに違いはねえじゃねえか! >>900
キュビズムの遥か前のグランド・オダリスクで200年前に通った道だぞ ヴァレリーが要らない子なおかげでリーナ引きたくなってきた
でも1周年に向けて石貯めなきゃ… 光には乳も尻も出さないラビとか言う奴だっているんだ そういや全キャラ持ってる人はガチャで引ける時ネタバレ食らうからな
200回目引いた時クエスト達成まともに出て思わず声出たわ 普通にルリコハ黄昏の光で組んでEX1の回復で自身CT短縮かつ全員前進できるのはそれなりに強いでしょ
光ヒーラーもう間に合ってますの問題除けば 将来性もあるしな
フィオナがオバヒしないと使えない性能ならこいついた方がいいし F15反射で死んだんだが
F13は反射じゃ死ななかったよな? シアンの顔つき既視感あるなと思ったらこうたろだったのか ヴァレリー火だと思ってたのに光で微妙だったからリーナの方確保するかなぁ パルミエモナカミアヴァレリーコハルコで強化中途半端だけど普通に1CTで回せた
限定無い人は人間縛りこれでいいかも ゆっくりスターナイツ
リクリエ阻止RTAはーじまーるよー >>901
こりゃゆっくり動画でクルスタを流行らせてほしい一心で実装してきたのかもしれんな アニバのモン娘も周年キャラが微妙でユーザーを失望させてるし
神ゲー作るの何回目のチーくまの神通力も危うくなってきてんな スルーできるのはありがたいけど不安になるムーブですねぇ 性能はぶっちゃけ困ってないから絵のQクオリティの方が引くかどうかの比重高いんだよな こっちは周年はほぼアポロでしょ?
逆にその辺を変なズラしで別キャラ実装したら失望されるだろうが真っ当な事すればそれなりの評価はされるでしょ
ドレスフィオナを先出しした以上覚醒フィオナみたいなのは出さないだろうし 寝室で変なズラししがちだからな
そっち見せろよってなるのをわざわざ喋らせるし グロリア初めて使ったけど、カットインどちゃくそいいな 胸がでかいキャラは引くし小さければ引かないから今回は引いたよ スタピ大分増えたからヴァレリーは交換で入手したわ
何か今までで一番声がイラストからイメージしたものと違う感あるなー
まあそのうち慣れるだろうけど 今日もスレやx見ても誰がやってるか分からん星座メガミに1位掻っ攫われて石配れなかったしな
代わりに詫びバラマキや なんか今回イベアイテムの集まりが悪いと思ってたらシアンをパーティーに入れてなかったでござるの巻 >>946
シアンの特効30%だけど、シスター2人入れたら40%だしいつもより倍率高いんだけど…
もしかしてシスターも入れ忘れて… ヴァレリーもなんか後からパーツ追加されたら一気に目立ちそうではある >>952
乙めまして!
周年は覚醒クロトでいいよ、寝室はクロトがTSクロトに襲われる感じで ヴァレリーさんいっそEX1もバレせつなのほうがよかった気がしないでも ヴァレリー30連で引けたけど糞コラみたいなケツ☆3絵で苦笑いしてしまった
ポーズもそうだがなんか色々滑稽 もうEX1がノーツとCT短縮ワンセットが当たり前になってきたな クリアに困らないからシスター編成すらしていなかったぜ
フィオナいつ配られたんだよ… 声もカットインも性格も何かコレジャナイ感
キャラスト読めば考えも変わるのかしら >>969
多色人間パしないなら要らない
するなら要る シスターフィオナは期限なしに来てると思わなかったからここ見てなかったら完全にスルーしてた 立ち絵、間違い探しみたいなのばっかりで手抜きしすぎじゃね シアンのEX2のセリフ初めて聞いたが草薙京思い出した コラプサー自体はリクリエ信仰してなさそうだから教団関係の可能性が低いか
とりあえずら今回でキサナで付いたチンピライメージから払拭できたのかな ヴァレリーさん凸ってもEX消費減少くらいしか恩恵ないから必要になればピース交換で済ませれるのコスパ良いわ イベントアイテムの特盛いちごクレープが普通に美味しそうなのだわ 何か違和感あるなと思ったら今回金のクレープとかじゃないのだわね
今まで正月以外は金の〇〇で統一されてたのに 後半収集アイテムがどうバージョンアップするのかはストイベの地味な楽しみ ヴァレリーの声ってセツナと同じだったんだね
だからシナリオにも声がついてたのだわ リーナちゃん、おじさんのオチンチン見たんだからリーナちゃんのおまんまん見せてくれないと不公平たわよね? 普通に考えてその2つは等価ではないのだわ
5本は見せないと釣り合わないのだわ リーナちゃん、僕の本体はおちんちんなんだ
だから君のお兄ちゃんはおちんちんなんだよ
おててつなごうよ ヴァレリー持ってる方に質問ですが
ヴァレリーの星騎士ストーリってどんな内容か簡潔に教えていただけないでしょうか 何故かリーナちゃんの話題の方が多いのだわ
やはりお兄ちゃんたちは妹を求めてるのよ、今すぐ妹をあと8人追加するのだわ! リーナちゃんは声も良い、キャラストも良い、寝室も良い真の妹だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 24分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。