【FANZA】ガールズクリエイション Part95【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html 乙ンソ
前スレ950踏んだあとも数回書き込んでるのにスレ立てスルーは酷いわ >>4
6月ってドナ、レンブラント、セザンヌでいいんだよな? いまさらイベストみたけどこれ…なんというかこれさ
キャラストでやれよ >>7
それでいいと思う
セザンヌはこのゲーム最初で最後の花嫁衣装スタイルになりそう 最後の配布チケットで星5演出!
からの恒常ドナちゃーん! ポテンシャルははよ改修してくれ
テストで100回イマージュ喰わせて何も思わなかったのか >>12
まあ100回も連続で食わすなんてテストはしなかったんやろな >>1乙
前スレ950はえっらそうな事書いてたけどスレ立てのルールすら守れんのか 俺も今日のチケで引けたけど今更出てもボーナスの恩恵薄いし恩恵あってもポインヨ全然足りないしでモヤッとボール 報酬もショボいしストーリーもつまらんからこのイベントはよ終われ
やっぱアルテはキャラ的につまらんわ >>18
ポイント入手量はそのままで、ただメモリー交換を追加しただけなんだろうな
ゲームを提供してるって意識すら無いなら運営なんてやめちまえ ログボでガチャチケ小出しを続けてる時点でな
こういう嬉しくない配り方してもマイナスって気づけないものなんだろうか ガチャは鮮度だからな
1週間空くと割とどうでも良くなる マジでな
イベも終盤通り越してあとは畳むだけな時に来られても
何を今さら感がてんこ盛りだわ ガチャは初日に回してこそだよな
1週間経って出たよ言われてもフーンとしか... ここは特効完凸でも自然回復じゃ報酬取り無理だからな
当然無凸では薬大30程度じゃ足らん
そりゃ人逃げるわ 八重歯ちゃん太ももムチムチやん
こういうのでいいんだよ ミラシルはもうじき全キャラ分揃いそうだし挑戦券イベとボックスイベでとれば前後半イベで頑張らなくてよさそう 鏡ええわ〜→ミラシルええわ〜→メモリー1つでええわ〜
その内ゲーム自体ええわ〜になりそうなのがな・・ 寝室以外どうでもよければ石とガチャチケ(新藝術家用)さえ取っとけば十分よ 全キャラ星5アクセ欲しいとかじゃなけりゃミラシルとかいらん。どうせそんなに集めてもゼニー足りずに全部強化できないんだから ダウンロードが3位に入ってるんだが何があった
配布チケ全滅した連中の課金は、いたとしても反映明日だよな、多分
復刻イマなら一昨日だろうし
単なるスキマ産業か タイミングがどうとか以前に
課金する人とかおるのか? という単純ナ疑問 居るから10位台にまだ居るんだろ?
更新翌日と余り変わらんってのも何か面白い推移だが 新ガチャきたけどピカピカ安いの買ってもあんま回せねえなあやめとこ
からの
後半も後半になってピカピカ石買うならこれが効率いいんだよな次の備えのつもりで買っとくか(しぶしぶ) はせP「(ランキング操作を)やれ」
DMM社員「はい…」 こんな状態じゃ安心して課金なんぞできないなしてないけど ガチャチケ小出しステージ小出しさんざん文句着てるだろうに意地でも改善しないストロングスタイル セルランムーラン
なんか違うモノに見えてくる不思議 まぁ本当に嫌だと言われたからエロシーン止められてもこっちが困る いいところでとめて動かしてくださいとか言わせるの好き イマージュの寝室で
赤ちゃん孕んじゃう的なセリフがあるのってあるかな
芸術家はモリゾやラファエロが言ってた記憶ある ポテンシャルなんて誰もレベル上げたり継承してないよね…
と攻撃アップ大の継承成功率70%見て思った😥
さらに継承に成功するとポテンシャルのレベルが一段階下がってて唖然…😱 普通に上げてるぞ
優先順位が低いってだけで5凸ネイトとか作ったら、後やる事はポテ上げしかない
ネイト軍団完成したらポテ移す事もなくなるので最終的には完成する 糞要素はバトルで詰むか改修くるまでスルー
まあ修正する前にサ終するだろうけど もうポテ育成終わったけど
工房やる意味がなくなってしまった 泣いて喜べ
イマージュのポテ回りは改修される予定だぞ!(改善するとは言っていない) >>63
まだ装備のレベル上げが終わってないのでシコシコとimgを出荷する下賤業 イマ合成のUIは村トップクラスのゴミだから苦行度がヤバい
後半の必要数は真顔になるレベルだしな ポテ育成が終わってるぐらいガークリが好きな柱はまだ生き残ってたのか。末長く支えてやれよ 愛されてる割にはランキングで見えるヤッてる人口すくねぇなぁ〜?とFANZAゲームスランキングでのはせイジったな?と疑われる順位の不自然さ あさってからのムーランイベは原始藝術編みたいなのは一段落してイマージュのサイドストーリー的なのになるんだろうか
そして体よくツァオ達はレギュラーから外されるのか プレチケで☆5モリゾ来たわ
いつか引けると信じてハフバガチャをスルーしたのは正解だったようだ ポテ育成終わってからしばらくは惰性で動かしてたけど
今は☆3美術品を全部カンストさせる為に稼働させてるンソ なんと作品レベルを最大迄上げると作成毎に銀貨が貰えるンソ!
なおはした金の模様 フェルメールとかいうおばさんは差別されてるの?
なんか少ないよね 名前で呼ばれるアンジェラと名前を忘れられてそうなミャコ うちはエースのアルテが全然来なくて使ってないドナとかよりレベル低いぞ サンソビーノがミャコって意味側からなさすぎて覚えられない 未だに星5ドナ出てない
モリゾとどっちが先に来るかな しかしミュージアムの会話
なんでぜんぜん違うトコで別の美術品の話しよるんじゃろ wiki見てやってるけど美術品真珠のなんちゃらだけ出ないわ >>84
妹 ミャコ・サンソヴィーノ
姉 アンジェラ・サンソヴィーノ
現実世界でも苗字で呼ばれる人もいれば
名前で呼ばれる人もおるやろ? ミャコにはまた流星市に行って服を脱いでくる仕事があるンソ 姉のほうが先に産まれたサンソヴィーノなのに妹に奪われるとはサンソヴィーノの面汚しよ >>91
???「館長〜!イマージュの💧でやす!セキエンさんの助手をしてるでやんす。」 サンソの寝室実装!とか期待させておいて
蓋を開けたらアンジェラとか楽しそう 姉寝室実装したらこれ即卒業できる
さっさとやれはっせ >>88
サンソヴィーノって名前っぽいから名前だと思ってたよ 真珠の耳飾りと叫びが一生でらん
6時間42分は未実装か? うちのは普通に5レベルってるからまあ、相性というかテーブル的なものじゃろう 特効ありでも後半チケ10枚しか取れなかった
で、イベントも今日までかそりゃ過疎るわ んー
報酬交換改めてレートがおかしいの痛感するな
明鏡が高い方のミラシルの倍額か…… そうしてまとめてやろうとするとひっかかる一回のスキップ回数制限 最初期はすべてのイベントがこのマゾさの地獄だったんだぜまじやばい アルテ出なかったからメモリーとプレチケだけ取って終了しといたわ 毎日少しずつやってるとあんまり気にならないんだろうけど
最後にまとめてAP薬を割ってスキップAP薬を割ってスキップって繰り返してると
俺は一体何をやってるんだろう・・・っていう気持ちがこみ上げてくるな いべバランス悪すぎるんだよ
コレでよく運営経験あるとか言えるモンだ とりあえず酸素、アンジェラ、ブグ郎ハード乱交寝室まだ?😎🚬
ドナデブ、ローリエでも別にいいぞ >>129
こんなめちゃくちゃな状態で
ここをこうしたほうが良くなりませんか?
と発言する社員が一人も居ないってすげーよ
で、Pが社内の反応は良いとか内製だから質が高いみたいな発言してんだろ?やばすぎる 石とチケ以外無価値なゴミだからそんなに頑張る必要はないンソよ? >>126
特攻95%で毎日やってたけどなんだかんだで50くらいAP中飲んだわバランスおかしいな相変わらず メモリーと鏡大とミラ汁石チケだけ取ったけどきついなメモリー追加まじでうんこ あらゆる数値設定からエアプ運営の香りがしてたからな 強いポテ持ち全然来ないから有償石が増える一方で困る
アンプルーラ復刻はよ来い もう鏡すら取ってない
ミラーと石と汁とチケだけ
それでも結構大変だけど 今回はAP薬のみまくったが
こんなエアプ調整しつづけられたら速攻で破綻するからな
無理して鏡とって強化しても誤差でしかないから虚無感しか無かったのに
こんなのにAP薬を使わされてると感じたら二重に萎える 常識があれば報酬きつくした分ドロップアイテム増やすとかするんだけど
所詮チーくま製よ絞れば絞るほど課金が増えると思い込んでる イマージュイベも報酬全取りがギリギリになったしな
初日にチケ10連交換したら少し飲む必要あったぞ メンテ〜日曜日まで20位台じゃんと笑われてから昨日まで10位台にブーストしていたみたいだが…
遂にゲタ履かし期間も終わったか?(29位) >>141
いや、強化しても誤差レベルって理解しているのにそれでもお薬飲みまくって周回してるのはお前があたおかなだけじゃね?
ガークリがクソなのは認めるけどなんでもかんでもアプリのせいにするのはなんか違うと思うわ 鏡とかなにに使うのかすら知らんから
カードとチケと石しか取ってねーわ なにげにメモリーは所持してるだけで全員のステータスアップ効果ついてるんだよな
相変わらず新規ガン無視だけどそんなの居ないからいいか まだ予定出てない7月以降はイベント復刻とかぶっこんできそうな悪寒
新規に配慮と言えば聞こえはいいけど実際はサ終に向けてのカウントダウン開始や 自然回復量でやってたほぼログイン勢の最終日
まいど似たようなスコアで似たような順位(下手すりゃ減ってる)だから人は増えてないね
https://i.imgur.com/0t6AVg9.png イベント限定キャラもほとんど無いこのゲームでイベント復刻する意味あるか? 予定が出ているからしばらくは大丈夫などというナイーブな考え方は捨てろ 増えも減りもしない、みんなが生殺しの柱なんだよ・・・ 1月にハフバ予定出しておいて何も用意せず復刻ガチャしたぐらいだしな… 全部限定のゲームだから復刻ガチャ置くだけでそれなりに話題性は出るからな >>146
少なくとも運営的には目玉として用意してるもんが
薬飲みまくんないとロクに取れない状況なのは間違いなくクソだし
そんな調整してるこの運営の落ち度だけどな あ、やべ
メンテ1:00からだったのか
2:00からと思ってたんで最後の追い込み回収忘れた
……それで「まぁ、いいか」としか思わないのがわりと末期だな
実際なんでこのゲームやってるんだろ私 ムーランのご尊顔が気になって昼も15分しか眠れない >>145
i-games曰く平均は凡そ20位だそうだ >>162
アングルおばはんとロリ巨乳がレズってるようにしか見えなくて草なんすけどw🤔 >>162
あらかわいい
やっぱりこのゲームロリイマージュのパンチ力が強いな(個人の感想です) なんでキャラ絵をこのレベルでやれないんだアングル絵師は複数いるとかそういうオチなのか
てか右頬に打たれた感じのアザあるのはなんじゃい >>158
今まで散々クソな部分を見てきたのに運営に何を期待してるんだ?
自分で考える頭がないならこれからもお薬飲み続ければいいぞ
まあここでお気持ち表明しても運営は改善されることは無いと思うけどな >>168
おっぱいも打たれたあとあるね、これは楽しみ
…と見せかけてまたしょうもない話だったりするのかな? 色合いのせいか一瞬ハロウィンかと思ってしまった
目薬さしてくる >>174
何をどう見たら期待してるように見えるんだかw
国語力0なの?w >>177
お前はクソをクソって言ってこれからお薬飲み続けてればいいぞ、お薬無くなったら課金して買ってやるんだぞ 薬が必要なのはおまえじゃん
読解力0のお馬鹿さんw あやかし40位だしどっちが先に終わるかのライバルだな >>171
割と役に立つらしい
好みによってはあり 研鑽の果てに到達できる藝術家にロリがなれるかどうか イマージュなら何1000年研鑽積んでも同じ体のままなのでは
…ロリ絵ちゃん、絵の勉強しようか! アングルおばさん素材はいいはずなんだよな
騙されて事前で選んだ奴も結構居たぐらいだし 俺は事前セキエンだったな なお今は移動4とそこまで強くない遠距離要員なのでベンチ行き
いまはドスケベボディのドナちゃんかブグローが好き 機能改修
・メインクエストの各章STORYにおける「幕間」の表示位置をストーリーの進行に合わせた順序となるように変更
・出撃準備画面で「おまかせ編成」を使用した際に
ステージに応じた「スタイルの属性」がデフォルトで選択済となるように変更
※ステージによっては選択されない場合もあります。
・「おまかせ編成」および「自動装着」にイベントボーナスとパレット参照の選択項目を追加
・新展示ルーム追加
・新美術品「グランド・オダリスク」、「ルイ十三世の誓願」、「戴冠式のジャンヌ・ダルク」追加
※いずれもパトス・キュリオス・メランコスが多い配分の創作グループで抽選されます。
また、いずれも創作の際にアングルを選択していると創作される確率が上がります。 うちも事前はセキエン
カッパとのシナジーで輝くのかな?ってしばらく使ってたけど
特にそんなことも無くベンチ入り・・・ 9割方ロリと準ロリキャラなのに唯一といっていいお姉さんキャラのフェルメールをほんと意地でも出さねぇのな 美術館に鳥が帰ってきてるのだ〜
新イマージュはのだ娘なのだ大好物なのだ はい半額何にも出ない
寝室サンプルだと騎乗位デカパイだからエロ目的でほしかったけど月末のロダン控えてるしもう無理 >>198
アングルはお姉さん枠じゃなくておばさん枠なのだ >>195
アングルは確か市議会議員じゃなかったっけ?
キャラかぶりを防ぐために裏で暗躍してるとか
シナリオ的な裏読みをして欲しいんじゃね ロリ巨乳率高いな
ロリコンに厳しいゲームやな
ロリコン天国のチンクル池ってことか ロリは金にならないおじさんはチンクル見て昇天したからな ステ3とステ5で1枚ずつ自引きしたので確定分併せて計3枚
サンソいい仕事だ ステージ数削減されて進める手間が減ったな
※当然のように石の入手量も減されています もう出ないだろって思うけど
勝手に自動再生するシナリオに
開幕ツァオの予感を感じて >>214
「ご要望多かったのでステージ数減らしました」
(配布石も減らせて良かったわw)
こう? 幸運盛りたければ切り札を切ればいいのでは?キャルトちゃんは訝しんだ >>214
一歩進んで二歩下がる〜休まないで走れ〜 減った分は交換所で取れってさ
ただでさえ取り切れなくしたのにさらに追加分きつくしましたは草
ちなみにボックスイベはただ石減らされただけ キャルトで絶技打ってもあまり変わらないように感じるけど幸運ポテでなにか変化あるだろうか アルテは終わりまで一切来ないでムーランちゃんは最初の10連で来んのかーい!
やはり仕込んでるとしか思えんぞ
https://i.imgur.com/hGaRL42.png 交換確認して増えてないと思ったけど交換できる回数が増えてるのか
メモリーで負担増えたのにまた余計なことを お知らせ見たけどポテ合成の仕様変更はまだのようだな
早く合成を再開したいんだけどな イマージュはそもそもの排出率が藝術家より高くなかったっけ? >>227
1/60くらいやしまぁ簡単に出るよ
逆に天井も2倍はまりでしかないんでこれも簡単 ステージ減らせって喚いてた奴のせいで運営に改悪する材料与えただけじゃねーかこれ やめるのだカンチョーそこはうんちを出し入れする穴なのだ これでズリもしなければオナホにもならんのか……
嫌なら言ってくれとレイプしていた館長はどこに行ってしまったんだ しゃべり方が抑揚までまんまアルモたんだな
ちい守護で味を占めたか
はー1体1体じっくり合成めんどくせえ アングルって誰だよってなるなった
衣装で顔が違い過ぎる >>237
色はずんだもんだけど、実質アルモたんだなこれ ストーリーイベント始まったら見慣れない美少女が出てきて困惑したわ
……いや、ホント星三のアングルは見た目いいよな
これが なんで ああ アングルの声も大分慣れてきたよ
他所のソシャゲでも見た目と声合ってないのとかいるしなぁ 別ゲが色々始まってもう時間さけそうにないのでガークリとは今日でさよなら
後のことは頼んだぞ残ってる柱達
最後にずんだもんの寝室でも見るかーと残石ぶっこんだが掠りもしなくて草 ステージクリア石900減って交換所に400石追加だから差し引き500石減ったのか。21ステージのほうがよかったな けっきょく減ったのか
ボックスでは600石減らしたぞ 有償2連でロリ巨乳ちゃん出たのだ
かわいいのだ
イマイベと一緒にメイン更新とは少しは学習したようだなンソ なんか巨乳ずんだもん引いてる人多いな
性能見るにまったく装備する価値なさそうだが…… 可愛いかどうかが全てじゃないか?寝室にしか価値のないゲームで性能気にしてもしょうがない クリアランクの石が60石×9なくなってるな
ほんまゴミやわ ナーフする隙を与えるから・・・
はせがほくそ笑んでる イキりや過剰宣伝がなければそもそも人集まってなかったし過疎化が今より早かっただけだぞ ずんだもんはもともと配布予定だったから弱いんだろうな キャラも石も配布がどんどん消えていく恐怖とか
真面目にやってるゲームだったら発狂もんだな これからも文句いったら石減らすよっていう運営のアンサーだよな 「ステージ減らした分の石は交換所に入れといたよ」(これで騙されてくれ!)
ここの運営は隙あらば騙そうとしてくるが今回も酷いなw 長乳議長寝室はよスタイルになったらメガネ外してくれるよな? 俺はステージ短い方が嬉しい
チンクルも無駄に長いステージ短くしてほしいわ 金ピカの羽がヤママユガを金属にしたようにしか見えなくて寝室で気になって仕方ない…😰
つーか抜けない😭 イベント配布キャラがないから配布石くらいしか継続プレイのモチベないのにそこを削るという考えに至れるのが凄い ステージ減らしたのはいいけど石まで削りやがったのか
イベキャラと石と次は何を削ってくるんだろう 今日はメイドも更新か
同期のライバル対決楽しみだぜ メイドはもうライバルじゃないんですよねっと
ガークリのライバルは今じゃ抜錨ナビ少女なんだわ メイドは更新絞ってる分表彰台級なので相手にならないです そもそも配布キャラとログボを削ろうぜ! ってのが並の発想じゃない メモリーの分稼ぐ数きちいな約7万余計にやらないといけんわ >>277
あんな機械翻訳のゴミがライバル扱いなんて…… 石減らされたかー
締め上げりゃ金吐くやろって完全にナメられてるぞ これに金を払う価値があると思ってるアレなやつは何やっても払うので絞るのは正しい
お前らが何されてもゲームやめないのと一緒 一番の癌であるピンハネをどうにかしないと課金者が増えるわけないんだよなあ >>281
アムアモが消えた今じゃ妥当な所じゃないか? 石減らして景品交換の数字増やしてとユーザーの嫌がることしかしねえよなさっさとサ終したら? モームリ「ガルクリ!お前の魂も一緒に連れて行く!👹」 >>288
無能ずんだもんだぞ
すれ違いもスキルも絶技もゴミだ 寝室はエロそうだけど
ずんだもんって思うと抜けねえか ピカピカしすぎだろ
減らした分毎回入れてくるってか?クルスタもだけどゲームテンポ損なってるだけのクソ仕様乱発やめろ ユーザーの願望を最悪にちかい形で実現させるのってゲームの黒幕みたいだな おおお!メモリーにパンシェちゃんおるやん!
もう少しおっぱい小さくして!その胸で踊り子は無理でしょ!? ピカピカはキャンセルしたあとにチラッと表示されるのが本当に邪魔
嫌がらせだけは一流だよ アルテもチケで出たし今回も10連で引けたぽかぽかすぎんよ ガークリインストールしようとすると安全ではないGoogleプロテクトにアプリって言われてブロックされるんだけど
これウィルスなの? プレイストアアプリじゃなけりゃ全部出るんじゃね
ファンザ動画とかも出ない? メインストーリー面白かったけど
勘の良すぎるドナは展開読めちゃうからいらなかったからって思った
あとストーリー読むのにAP消費クエスト多すぎる パトス・キュリオス・メランコスってなんだよひと目でわかるように色で表示してくれ 未だにマップオート放置が終わらないからストーリーとかわからん
これが終わった頃には疲れてどうでも良くなってるから多分そのままみないコースだなこれ >>300
ルミナは同期又はほぼ同期じゃないから… だからさ?ほぼ同期の抜錨ナビ少女が最後の防波堤なのよ分かる?はせ
後がないのよ ここでおまえらが文句言ったら改悪してアプデしてくるからな
次は合成したら石減るようになるぞ 半額とチケ両方でキャルトちゃんが来たわ
ピックアップ効いてるな? ピカピカもっとカットしてくださいって
頼んで早死にさせたほうがいい気がしてきた このストロングスタイルを最後まで続けるんだろうな
まぁ運営がそれを貫くなら俺も無課金を貫くのみだな うを
イマイベオート放置してたら8で全滅してた
突破した連中+モリゾーの経験値稼ぎ中二軍パーティだったとはいえ何が >>310
抜錨と書いたらダイセーレと読む派です(星界の紋章並感 イマージュは芸術品だからいくら視姦してもいいのかクランちゃん クランちゃんは見て欲しがりだからな
館長に限ってはお触りもあり 報酬交換の石の交換回数が14回に増えてる
こっちで増量したからイベ全体の獲得総量はいっしょだぞってこと? 2100−1200=1400−1000
運営おめぇ算数が、、、 >>323
初回クリア報酬はかわらないとかいうひっかけ問題になっとる
星の石が消えた 要望などという出過ぎた真似をした貴様たちの負けだ! 某北の国みたいな恐怖政治になってきたな。民宿主義の国へ亡命しよう >>328
こういうつまんねー事でケチるから謎ラン低迷するんやろ イマpickup時はスタイルが出て
スタイルpickup時はイマが出る仕様になっております >>314
勇者だとか道具屋だとかなんぞ前の(開発中の?もしくは別ゲーの流用)残骸がちらちらとゲーム内で見え隠れしたたからね…
5年間スクラップ&スクラップしてたガークリにもはせ的にドキッとする所あるだろう まあ6章のストーリーはこれまでで一番良かったんじゃないかな… 半額10連でずんだ2枚抜きしてしまった。2回抜いてこなきゃ… 俺のガーさんはイマピックの時でもスタイルなんて出してくてない
今回も60連で出るまでに虹イママークで期待させておいて河童でした〜ピッキオでした〜っww
の嫌がらせ繰り返された ステージ少なくなった分前よりもスパンはやめに次から次へとピカピカ来るの草 嫌がらせのしない運営だったらもう少し人気あったと思うと悲しいンソ… アングルが死体ベチベチ殴ってるのサイコすぎて笑った ポーラといいなぜ水に落ちる勢は連戦したがるんだ
もっとやれ 半額10連でひし形昇格演出きて勝ったと思ったらフィオレンツァママだった エスティーの方がよっぽど特攻になってるっていうね・・
ムーラン入れてもハードル上がるだけやろw
そういう罠なん? 6章も面白みなかったな
特に理由なく人の破滅が見たいだけの議長と仲間の助言も聞かずほいほい罠通り計画を進めるアングル
自己犠牲ぶってけっきょく生きてるクラン
芸術題材にしてるわりに信念のない引き立てるための悪役しかいない あれ?今回幕間も一緒に追加なのか
ずいぶん急ぎ足だな >>304
パトス(赤)、キュリオス(黄)、ロゴス(緑)、メランコス(青) だそうだ
wiki含めてどこにも見当たらなくてwikiない検索掛ける羽目になった アクセの属性アイコンの見た目が完全に水とか電気なんですけど 今のところ幸運ポテは効果大のみ?状態異常付与確率を上げるならエスティーあたりに付けたいけど
エスティーは緑属性有利ポテ持ちだからできれば攻撃ポテで固めたいところだが悩む ポテ継承にキャラ消費しなきゃいけないのがはっきり言ってクソ
そのくせイマガチャは初期からすり抜けのラインナップ増やさないっていうゴミ 継承改修に期待を寄せるしかない
逆に言うとそれ明らかになるまで下手に継承させられないともいえる もう5キャラとも攻撃中大情熱レアポテで固定だから今更…みたいな状態 わりと真面目に
ステータスがどういう効果なのかすらわからんよな…… 先日の藝術騎士団との傷が癒えてない連絡つかない枠のフェルメールって何者なん?
現状初期勢じゃないセザンヌモリゾはともかくフェルメールについてわかってる情報ってどんなもんなん あの場面で協力しようなんて言い出す館長くんにもドン引きだよ…
あとコレットってだれだ?と思ったらあのロリか、あいつらどこいったんだ 四マスボスの幼女がコレットって名前だったとか初めて知ったんだが
普通に思考力とか有ったのかこいつ…… フラワーマンのコスプレは顔の所にLEDを仕込んで表情変えられるようにしてんのかこれ >>350
アングルに関しては仲間の助言はドナが空気呼んで言い淀んだってだけで心情考えたら別に不自然でも無いだろ
ご都合主義で結局生きてたクランに関してはまさにそう
そしてネリーナ(元ネタ確定できないけどナンチャラ・ネリって芸術家)やらノエミやら元ネタある芸術家をここまでのクズに仕立て上げてまさかプレイアブル化しねぇだろうな?って不安は今回感じた ブグローとフェルメールお姉さんはまだメインストーリーに出てないはず(まだ美術館所属ですらない?)
セザンヌちゃんは出てるけど今回はお話の都合でお休みって感じっすかね 生きてると色々面倒そうなキャラをさっくり殺して退場させた辺りがライターの限界よね
状況と展開がいちいち不自然極まりないこと
しかし最後の墓、場所の名前が??? になってるのはいいんだが
モロ町中で家の上だなマップ上 その点ゲ島は懲らしめた敵は村人のみなさんのターゲットになってええよな
俺も議長が村人にヤられる世界線に行きたかったぜ >>303
探偵ドナテッロを出すことでプレイヤーにミスリードさせてからの…とか思ったらなんの捻りもなかったな >>366
あれ元ネタあったのか…贋作女も美術館で働いてるしありそうで怖いな 結構サックリ死んで行くな
エロソシャゲなんだから死ぬ前に村人されても良かったと思うが えー…巨乳議長死んでまうん?
もうこのゲームやめようかな、カタルシスとか微塵もないね >>371
贋作女ことフォニーも藝術騎士団のダヴィンチにカラヴァッジォとかデューラーもブレイクもネームドキャラは歴史上の芸術家やで
逸話でクズエピソードあるやつもいくつかあるけどそれをシナリオ上敵サイドのクズエピとしてあつかってるのが今作 スキップするのにいちいち画面遷移しないといけないの何で・・・ シナリオに興味あったから終わらないで欲しいなーと思ってたけど、待ちに待ってたミケラファ回がゴミすぎてゲームそのものへの執着心みたいなものもスゥ〜って消えてっちゃった >>376
クランちゃん出てくるからシナリオ読むためにお薬まで飲んだぞ
AP消費しないと読めないシナリオ多すぎてお薬中3本くらい飲むはめになったぞ ソシャゲのシナリオはまともに完結するかどうかの不安が先に立って本意気で読もうって気になかなかならんのだよなあ シナリオまともなのなんてあやらぶとエスカぐらいしか知らんな
やってない多数のやつはわからないが
グリザイアですらアカンかったからな シナリオ目的でやってるのはD1だけだなー
あれはメインもイベントも素直にいいってか本編の続き、はよ
ソシャゲのシナリオは後から入るとメインを追うのがまずシンドいわよね カンチョーさん守られるばっかりでなんかすごく居心地悪そう
クランちゃんにも何の言葉もかけてあげてないし まぁ初手から「嫌なら逝ってくれ」と仰った御仁ですしおすし
面構えが違う! 芸術空間オープンして敵味方引き込む能力とかもっと活かせばいいのにな ソシャゲのキャラって企業の借り物だし
設定改変とかもできないからそんなに面白いの作れない気がするんだが
俺の好きなコンテンツがWEB小説始めたんだがそれがキャラ使ったお人形遊びでしかなくて↑のこと強く思ってる
ゲストキャラや出来事を面白くしていい話作ってくのかね >>381
もう終わったタイトルだけど英雄戦姫WWのシナリオはよかったよ
シナリオライター(というか諸々全てやってた人)が有能すぎて2年間で家に数回しか帰ってない状態が続いて終わってしまったけど >>381
D1とミナシゴ兄弟はわりと好評、対魔忍はコメディ回は好評でシリアス回は不評なカンジ ジェミニ要塞GBMのシナリオ好き
ルミナプログノシスも今のところ好き ミナシゴ初期とは雰囲気まるで変わってるからなあ
グロ方面はともかくシリアス具合への妥協というかなあなあ感が結構酷い ステージ減らしたっていっても別のところが前回1のところ今回5に増えてるぞ
赤と緑がちょこまか交代して鬱陶しいし >>395
頭にずんだもんがよぎらなければ寝室は良いぞ 今回のイベント違和感あったけどイベストが2話しかないのか。省エネ化が進行してるな すまん、メイン6章のボス2体出てくるところが絶対に勝てないんですがどうしますか?
HP高い、攻撃痛い、2回行動する、しかも毎ターン2万くらいHP回復する
なんでメインでこんな難度上げてくるの
ストーリー読ませる気あんのか? 「嫌なら言ってくれ」って言ってるのにお前らが言わないからだぞ
なお聞かれてすらいない模様 >>404
ある程度育成進めてればオートでも行けるが
手動なら片方に集中して一体ずつ潰してけば余裕なんじゃないの?
ミケのピエタとかないならキツいかもしれんが ストーリーだけでも2ボス初めてでもないし、色が悪いんじゃない?
ちなみに押し引きは有効だよ 再生は火傷で消えるし毒で相殺してもいい
耐性どうなってるか知らんからどっちが通るかどうかはわからんけど 属性を青3人赤2人みたいに分けてノエミが出現したターンに青3人の絶技で一気に倒すのが楽 あとあそこは赤染めして緑からだけでもダメージ減らす
エレメント補正や絶技補正なんかより色相性のほうが遥かに重要なので低レアスタイルしかなくても赤使え やべえ
経験値稼ぎ普通に蹂躙できたんでなんで勝てないのかがわからねぇ……
画面見てすらいないからボスが二体と言われても首を傾げる
ラス前の面で議長と戦うのかと思ったらボスが雑魚で
なんじゃこりゃ? と思ったことだけ記憶している てか、工房
前回と同じをやってるだけなのに追加されたっていう新しい美術品出たわ……
全体テーブル変わったのかこれ? 面倒な >>404
8Tまでにある程度絶技準備(ブグローいるなら気炎付与でもいい)
基本的に状態耐性ないから火傷負わせれば1Tは保障される
上にも書かれてるけど引き寄せ吹き飛ばしが有効だからアングルで引き寄せてアルテで吹き飛ばせばそんだけで8万くらい削れる
何だったらその後フェルメールとかセキエンも続けば衝突ダメだけで9割以上削れる >>412
いやステージ前の敵が並んでんの見りゃわかんだろw
普段見ないボスとかいたら一度は確認するが このゲームで敵の種類とかマジでなんも見ようとすることなくなったからな…ぶっちゃけ色しか見てない あ、一つ
オベリスク(色のついた柱)があったらへし折っとけ って注意事項有った 今回のロリ巨乳はチケットで来てくれたぜ。サンプルがまともなアングルの騎乗位だったから楽しみだ。 開始前の情報も然ることながら戦闘中の敵情報もふわ・・・っとしたことだけしかわかんないのもちょっとな
オリジナルパッシブの謎効果とか使うスキルも?になってたり >>404
2人Lv1イマージュ且つ全イマ1凸以下編成でも星2だけど勝てたよ?
そんな適当編成でも今まで問題なかったから星3取れなかったことには衝撃受けたけどさ アングルの騎乗位言われて混乱したの私だけじゃなかったのね! メインステージとシナリオで敵属性真逆にするのやめろよクソが シナリオが良いゲームならともかく
このゲームはシナリオ読ませる気なくても別に問題ないでしょ 進みたくても進めないホニャララ とかなんとか言ってた太り過ぎ腕組マンが過去にいたって話、
んで(ファミ通インタビューでも)はせ曰くその腕組マンの芸無を参考にもしたっていうのがコレだから謎の簡悔仕様も受け入れよスタイル 今ってポテ経験値ボーナスかかってないよね
ボーナス期間ってどこでアナウンスされるの? ああお知らせにあったわすまん ゲーム画面に期間を常時表示してくれ 探索報酬も一々出てくるの邪魔なだけという
これから操作するそのタイミングで表示させるって何も考えなかったのか 看板キャラメインヒロイン枠12位のアルテ「敗北を知りたいwww 」 なんという低レベルな戦い
これがサ開半年のゲームの姿か あとは下ってくだけだもんな
今回も30位後半かな?それても夢の大台40位逝っちゃうか 14位より上がほとんど更新数日後のゲームばかりなのがなおさら…
引いたアピールだけ多くてもしょせんこの程度 スイメドと随分差がついちゃったね。運営力の差か・・ 上がり目ないのが終わってるわ
はったりでもいいからハフバで生放送やってイキがるはせの姿を見せてほしかったよ >>435
丁度数日前もそうだったが、このゲームって最後になってから走った方が効率良いって面倒な設定なので
全ステージ実装された後にもう一度上がるって妙な動きするのよね ずんだもん可愛いから半額10連でゲットしたけどランキングには貢献できてないよな…すまんこ 初期は同期のメイドを格下扱いしてたのになぁ
ハニバ放送から逃げなかったメイドと逃げたガルクリ ハフバ効果なし…ってのが痛いな
まぁあんなのがハフバだって言われても「あ、ハイ」にしかならなかったけど 運営がそうそうに配布なくして売り逃げしますって態度みせたらそりゃ警戒される 色々なので動線造って「とりあえずやってみた」人間が多いのが致命的なのよね
それで逃げた人間はハフバとか言われてもよってこない >>440
全ステージってかログボチケ配り終えてからじゃないの
上がる理由としては >>439
2〜4月中期計画で謳っておいた合成周りの改修を放置したまま何の謝罪も無しに5〜7月の中期計画にぶっこんでるからな。そういう運営の姿勢がユーザーの不信をかってるって理解できないんだろうな たぶんだけど公式コミュで石減らされたことに言及したコメント消されてるな
必死すぎて笑う 見てるなら不満点とか解るだろうに何故改善しようと思わないのか…… オベリスク邪魔だからオート解除して潰そうとしたら手動が久々すぎて操作性の悪さにマウスぶん投げそうになったわね マップ狭いのに範囲吹っ飛ばししてくるやつはうんこだな…負けないけどうざいわダメージも一番痛いし ダメな部分はたくさんあるけど気持ちよく遊べないの一言で済んでしまうのがガルション 育成が終わってオートゲーになれば観覧戦になるからそこそこ楽しくなるぞ
ネイト戦隊だと微妙だろうけど いや、こっちが謎のアホ挙動してる横で
敵がポンポンでっけぇ範囲攻撃打ちまくってるのとかボスが所狭しと駆け回って俺のターン! ってるのとか
ストレスのほうがデカいですし 明日も日曜復刻ぶっこんでくるなら
メインで大活躍のアングル(異国)&クランのコンビでPUした方がいいぞ
鉄は熱いうちに打て!!今なら話で感動した未所持組が勢いで引くかもしれん 普通ボスって横綱みたいにどっしり構えて
受けてからバチーンじゃないですかね ガチャ更新日だけ単発湧いて盛り上げてくれてるのにこの順位はおかしいなぁ ネイト戦隊で連続で絶技使うのは楽しいぞ
ネイトちゃんが君が!泣くまで!殴るのをやめないッ!てしてるみたいで >>443
クルスタはガークリまでの繋ぎとか言ってたなあ
懐かしい いまじゃガークリはリオースまでのつなぎっていう立ち位置だもんな
リオースはちゃんと出るんですか?という疑問は横に置いといて 議長戦は普通ならあのBGMのままバトルに移行させるとこだろ
マジ無能 開始前に生放送やるほど出たがりのはせがハフバにやらなかった意味は大きい
他所の功績は自分の手柄にするくせに失敗はガン無視で無かったことにするの本当ださい >>460
絶技で敵一体しか巻き込まないとか平気でやるしな頭悪いよなオートは
楽に勝てるけどイラッとはする オート見るともうこっちコントローラー貸せよ!ってなるから見ない方が良い 脳死で相手もチェックせずに水PTでメイン挑んで再生怪人にオートでボコられてた
…うーん新たな種を植えたとかいってるし正体があの方なら3章の意味も出てくるんだけど
ライターちゃんと考えてましたを信じたいぜ アルノンちゃん4凸して投入したら強すぎたもうガルクリはロリ巨乳の王目指せ 勝ち確オートなんだから変な動きしてても舐めプみたいなもんや >>463
こんなせこせこゴキブリみたいに動き回るボスキャラ笑うわ >>478
横綱がはっけよーいで土俵際から走って来て
残ったでドロップキックするようなかんじ 長期戦になりそうなボスMAPでオベ塔放置はあれなんで半手動〜AIはやはり人に勝てない
メイン話戦闘では染め色がコロコロ変わる今までと違ったパターンだったような 議長いい感じに狂ってる良い悪役だったな
そして回復を使うそぶりもしないドナちゃん…
イメージ的には明らか即死じゃなければ回復できそうだけどなぁ シナリオ頁に戦闘置くのは演出上一万歩譲って許すけどドロップ品皆無とかにして必要AP1とかにしてくれンソ!
バトルで鍵取って読み進めるもAP不足でちょこちょこ止まるのでテンポが悪すぎるンソ! 「とんとん拍子で進められたら悔しいじゃないですか」 議長「クランは死んだ」
アングル「ならまた作ればいい」
議長「悪魔かこいつ」 運営「すれ違い攻撃バフの新イマージュだぞ課金しろ」
館長「ネイト増やせばいい」
運営「悪魔かこいつ」 ストーリーまだ読んでないけど議長まで使い捨てたのか 緑メガネおばさんがスタイルに追加されなくてよかった いつものモブではなかったから要警戒
フラワーマンみたいに蘇る(代替わり)するかもしれん メインストーリー6章、メガネ密度高すぎじゃね?
なんやねんこの誰得ごり押し
そのうち、メガネの怨念がイマージュとしてメガージュとして
再登場したらおまえらガチャ引くの? >>491
たがが眼鏡にコンプレックス抱えすぎだろ フィーニスを敵とする事で間接的にクルスタにダメージを与えていくスタイル フィーニスの棟ていうくらいだから女神様の名前はフィーニス? >>492
バランスを考えろってことよ
出番の少ない芸術家とかもそうだけど
どうしたらそういう出し方になるのかと 当然のごとくでてきてるけどフィー二スなんていままででてきたことあったっけ? >>498
こっちがテンィクルで会ってますよ
お客様、さあキラピカセールに課金を 見た目も性格もゴミなノエミとかいうのより贋作作ってたロリ再登場させてくれ >>497
俺もそう思ったが回想が1話見たら初期ページに戻るクソ仕様なんで見返す気にもならん
回想なんて誰も見ないだろうと手抜きもいいとこ >>496
バランスも糞もねーだろ。アングルと議長の話しなんだから二人とも眼鏡かけてるのが普通だわ ライターがフィーニスって単語初めて出すってことすら把握してないんだろうか >>505
それはメガネコンプレックスマンの方に言ってやれよ >>506
いやどっちにも言ってるw
眼鏡密度高すぎふざけんな!も???だし
両方眼鏡が普通ってのも???なんだよ
おれからしたらw >>507
俺は最初に言ってる通り、た が が 視力補正器具を使ってるキャラがストーリーに出てきただけで吠えるのが理解できないって話しだわ。ましてバランスとか意味不明、だからコンプレックスって言ってるんだぞ >>509
それとは別に「両方眼鏡なのが普通」
ってなに?って話をしてんだけど?
そんな事に普通もクソもねーだろって話よ。
この意味わかる? 眼鏡のことになると異常にキレだす奴いるよな
たががってなんだ 可愛い眼鏡っ子もいる
眼鏡のおかげで可愛い子もいる
可愛くない眼鏡っ子もいる
眼鏡のせいで可愛くない子もいる
みんな違ってていいけど可愛い子だけよこせ メガネがくっついてるだけで可愛くなくなってイラネになる人は多いので
ガチャで売る時はONOFF機能があるのが望ましい 全員乳を削ってメガネ足せばいい
それでいいんだよミャコ >>512
前提として6章のストーリーがアングルと議長の話しだから二人とも眼鏡なのが普通だろ何言ってんだお前。マジで基地外なのか? 正直メガネのゴリ押しも意味分からん言いがかりだが
眼鏡なのが普通ってのも同じくらい意味分からんぞ リアルとかメガネつけてるやつなんかいっぱいいるのにゲームになったらキレだす奴いるのなんでなんだろうな
リアルでもキレてメガネ襲うやついるならわかるんだが 装備を育てるための銀貨が足らん
メインとチャレクエどっち回るのが良いんだろうな >>528
あぁ旗色悪くなったら他人のせいにする人?w>>503 おじさんに必要なのは図工じゃなくて国語だよ
ネット上で見るシナリオへの悪態って高確率で「こ、こくご……」ってなるから割と切実な問題なんだろうな
何年か前の日本人は3割は文章理解力がないって調査結果話題になったもんな…… ごめん…正直伝えるとスキップしたから
なんか都合よく出て来た市の芸術がアングルさんを襲って
それを庇った敵がイマージュになったとこしか読んでないんだわ やべぇムーランすげぇかわいい
ロリコンに目覚めそう なんかよくわかんねーけど落とし前着けるから姉ンソ、腹出せ そりゃリアルですべての人に可愛さなんて求めてないだろ ストーリー読んでるけどイマージュってイマイチ謎な存在だわ
藝術家のお付きですら本編の都合でいたりいなかったりするけど美術館所属のイマージュになると本編に一切出てこないし そりゃ館長にレイプされたり経験積ませて売られたりしてるからな キャラ多すぎてストーリーに全くでないキャラがいるとかソシャゲじゃ普通だろ
芸術家ですら全然出番ないやつおるやん ストーリーに出ないのはいいけど美術館にわんさかイマージュ居るはずなのに安全扱いされてない違和感
護衛なんざいくらでもいるだろ >>541
庇った敵に対してアングルさんが泣いてて
泣きたいのはこっちだよ…
って呆れたとこまでは覚えてる ・銀貨で売れるイマージュ
・増えるアテネス観光客
美術館にイマージュが常駐してないのはそういうことだ ネイトちゃんはゴッホちゃんの介護疲れで戦力にならなさそう 議長のおっぱいもったいない
俺だったらお仕置きしちゃうね >>539
合成素材として存在自体抹消されるのが一番エグいでコレw >>544
アテネスとかいう売春島
闇が深すぎるンソ… 富豪がどっちの絵が本物かで揉めてたけどどっちもウチで作った贋作ンソ >>551
→配布キャラ無くした理由を詰められたはせ 今の運営精度だと「どうして」というより「まぁそうなるわな」って反応になりそう >>551
どうして?というよりやっぱりと思う人の方が多いと思うがw 贋作量産娼館経営ゲーの方が売れたんじゃねーのかコレ
マジでさ
凌辱層も取り込めるしダークな世界観にも合ってるし 「......『どうして』だと? いつも『どうして』ばかりだな、君はぁ……」 >>555
半年しかゲーム続いてないしその程度の期間でそこまでヘイト買う程でも無いとは思うけど
基本的にイキリPの粘着が居るからな 上でずんだもん降臨とか何を言ってるんだ?と気になってたが
遅ればせながらイベントシナリオ見始めたら…なるほど緑だしずんだもんなのだ
いやほんとイマージュは個性的な娘なバリエーション豊かだよね >>558
ヘイトというよりも呆れてるのが大半だろ
一体どんな醜態晒すのかを見届けるってだけ 自分は被害者として死んだことにしてるのもポイント高い 有能じゃないから今のガークリの現状なんでしょ
有能ならサービス開始時のブーイングから乗り切れてる そう考えちゃうと死んだ後にアングルから逃げんな卑怯者と詰められるシーンがギャグになっちまうからやめろw >>404
今では簡単に手に入る書やら今合成やらでレベル80にしておけば勝負にはならんか? 先ず5章のボス超えてる時点で6章もクリア出来そうな気はする 議長にはがっかりだよ
愉悦部を名乗るつもりなら、美術館に所属して仲間に溶け込んだその上で最高のタイミングで裏切ってくれよ 有利色に変えてないかイマ80にしてないだけだろってオチ >>568
アニバでコメント欄に書き込む言葉決まったじゃん。ちょっと回想見直してくる 弱点属性じゃなければそこはオートでいけると思うが
アルテゴッホミケ無双する紫闇で統一して駆け抜けた
その後は敵編成はこまめに変わるので有利属性で染めたら大丈夫なはず こういうの大概言うだけ行ってアドバイスしても自分含めすべての人に対してレスポンスないから
これでよかったんかどうなのかすらわかんなくてモヤっとする メイン難しすぎる系はあやらぶでもれじぇくろでも見てきたけど、あっちは確かに完全オートでやるにはきっちり育成+編成する必要あったから手動でやれってアドバイスが主だったな
こっちは色合わせてイマージュのLv上げてオートでやれ以外ない 今のUIのままで手動でやれって言われたら発狂すると思うから
オートでいけるバランスのままでお願いしたいところ 確かにストーリー進行の為のバトルとしては少し難易度高いな。てか、終盤のアングルのセリフが顔の濡れたアンパンマンみたいで吹いちまった 本来クリエーター業ってそういうものなんたけどね
今はsnsで無駄に横のつながり求める奴ら多すぎ
そして内心フォロワー数の差を気にし
更にフォロワー少ない人のが評価されて関係が悪化したりもよく見る >>579
れじぇくろと一緒でこっちも手動でやった方が
各段に難易度は下がるけどな。
オートで二回辻斬りとか滅多にしないしピエタとか
アホなタイミングで出して即破壊とか珍しくないし
まずデバフ柱の破壊とかしないし >>586
まあそうなんだけど1〜5章倒せて6章倒せない人の知能レベルがどんなもんかよくわからんしな…ピエタって言ってもそれが何か通じるのかどうか怪しいところある
オートクリアのハードルがべらぼうに高いならともかくガークリ程度なら色合わせてイマージュ育てたらOKでしょ 気になるなら自分で調べるだろうし
それすらしないようなのは別にどうなろうがどうでもいいって認識だしなぁ 単純に育成足りてない新規って可能性もあるからなんとも言えんがせめてどういう編成でクリアできなかったのか分からんとなんとも言えない ピエタ?豚肉に卵からめて焼いたやつだろ
俺は詳しいんだ ピエタとは
主にキリスト教美術における題材として、聖母子像のうち「死んで十字架から降ろされたキリストを抱く母マリア」の彫刻や絵画などの作品である。 まあ基本的にクリア出来なかったやつが言いたいor共感して欲しいのは「なんでメインでこんな難度上げてくるの ストーリー読ませる気あんのか?」の部分だろうからな
別にオートで余裕だろとか言われたらそりゃ出てこなくなるわ 回想のモブ2人のが可愛いな
こっちを実装してくれよ 敵が全くいない状況ですらデバフ柱に攻撃しない理由ってなんなんだろうな なんなら敵がいない状況ですれ違いバフもしないで明後日に遁走するぞ っと、そいやチャレンジクエって全然更新しねぇな、いつが最後だっけ?
AP消費先のないこういう時にでも入れときゃいいのに ムーランちゃんめちゃくちゃかわいいけど出ない😭青天井はムリ😭 ムーランちゃん欲しいけどこのゲームのイマージュは1500石で引けなかったら見なかったことにするのが正解なのだ >>599
株式会社藝術美術館採用担当のムーランと申します。
この度は、多数の企業の中から弊社にご応募いただき、誠にありがとうございました。
応募書類をもとに慎重に選考しましたところ、誠に残念ではございますが、今回はご期待に添いかねる結果となりました。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。 めちゃくちゃかわいいなら有償8000など
安いもんだろう 口だけで誰も引かなかった結果がランキング順位に出るという マジレスすると
大多数は半額一回やって終わりじゃろ ミュージアムコンプしたけど最低値でやってたアングルじゃないほうで全部出ちまった
下がっていいぞ役立たず メイン読まずに適当にスキップしてきたけどたまに挟まれる開幕アングルの声がめっちゃ棒読みでそこだけなら面白かったし高評価しとくわ イマージュに限った話じゃないけどすり抜けが大半初期ばっかりじゃ半額以外で引く気になれないんだよな
セザンヌとモリゾーは追加されてるけどそれだけじゃな 課金して引く場合8000円で確定だしイマージュ追加でランキング上がるわけないんだよな そういや数ヶ月前にイマージュがこの仕様で売れる訳ねぇだろって話してたらスレ民が「アンケートに妙案を書いておいたから近いうちに引く価値が出ると思う」みたいなこと言っててちょっと笑ったの思い出した
悲しいけど彼はもうガークリやってないだろうな… ロリ巨が多すぎるアルノンとか詐欺だろ
☆5はローリエとアンプルーラぐらいかまともなロリは ロリの基準がよくわからんがネイト・ヴィクトリア
はロリじゃないんか?ネイトなんか特にペタチイの類だと思うが スタイルは有償が無いから上がらないしイマはたったの有償8000円で確定だから上がらない、か
じゃあ一体何なら上がるんですかねぇ… というか
倉庫のホコリにしかならないゴミに8000円とか出すわけ無いだろ
冷静になれ 8000円あったら遠出して良い飯食って温泉入って高速乗って帰ってくれる1日贅沢コース満喫出来るわ ほぼ寝室だけなのに8000円出すってのもぶっちゃけ無いしな
同じ金額を薄い本、CG作品、エロゲや支援サイト等他諸々に突っ込んだほうが遥かに満足できるだろう 今取ったイマを半年後も使ってんの?
・・・って考えたらさ、答え出るじゃん(´・ω・`) 性能ならネイトでいいし寝室なら半年後も使えるっしょ。俺はガルテルステもアルノンもずんだもんも全部ゲットしたよ。半額orチケットで 8000円あったらツシマだって買える
このご時世にこんなドブに捨てていい額じゃなかった ぶっちゃけSteamのセールとかで2〜3kになってるゲームのが満足度高いけどそれとソシャゲってやっぱエロ抜きにしても別腹なんよなぁ
とはいえ5〜10万で天井とかはもう身体が受け付けんが ジャンルが違うだろ
キャバクラで飲むより家で飲んだ方が安いとか言ってるようなもんだ 今日開放されたステージを4回くらい追加で回ってチケ10枚分稼いだらお見事ムーラン
imgイベはここ3回連続して初手半額かイベチケで引けてるから運がいい オメーらんな事言い出したらソシャゲに課金とか一切できないやん・・ 単なるソシャゲあるあるネタだしなぁ
コスパとか貴重さとか真面目に気にしだしたら貴重な週末をpinkで過ごす事なんて出来んよ お前はSteamのセールに金を使い、
俺はFANZAのエロソシャゲに金を使う!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! そらそのゲームに続いてほしけりゃコスパとかあまり気にせず突っ込む事もやぶさかではないけどそうじゃなきゃ冷静になっちゃうよね 単純に1キャラに8000円ってなると高すぎだろってなるけどマンスリーとかコツコツ買って貯まったのを使うならばまぁ
問題はマンスリー買う心情にもなれないことだが
運営のクソムーブ、ピンハネ、微妙にお得感ないパッケージ、有償石使用機会なさすぎ期限切れ問題 etc ソシャゲ課金はガチで金銭感覚おかしくなるからな
普通に考えたらアタオカ ソシャゲはいかにうまく騙すからだからな
変な所で冷静にさせたらダメよね キャラ毎に役割もないし戦略性もないからな
ピンハネもそうだが根本的にゲーム部分のせいで課金が進まない まあ無課金で質の高い寝室を楽しむくらいが相応のゲーム。サ終したところでクリエイターは別のゲームで素材供給してくれればいい ソシャゲでスパチャってのがよくわからん
しかし119分トカなかなか見ないな
二時間59分じゃないのか ガチャは別にソシャゲ的に悪くもなんともないけどピンハネの印象悪すぎ
商品紹介した画面で客を萎えさせて金を払ってもらえると思うのか ……て、イベントの方ストーリーの2つ目まだあかないのかよ!?
普通マップ増えてたらクリア=シナリオ開放だと思うだろ
コレで塞いでて開けないに「ここに新しいのありますよ」で「!」ついてるし
こういうトコが、本当
プレイヤー苛つかせることしか考えてないだろ実際 ピンハネするならステップとかおはガチャを
それに合わせて設定しないといかんと思う その妹がVtuberキャラだからスパチャって言われてるだけンソ てか客が得するとかじゃなくて、ピンハネっていう売上を下げるだけの行為をする理由が謎 キャラやシナリオが好みならお金は払うよ
とは言っても毎月何万も使うってわけじゃないけど 新贋作もアングル入れずにHHLHで揃ってしまった
美術館の空き部屋もあと二部屋
その後は・・・ 新贋作は
ネイトが出ないネイトテーブルでずっと回し続けてたらなんかサクッと揃ったんでわりと謎
当然アングルとか作成に使ってねぇし 材料増えるほどイマージュ増えるみたいな感じで選ばれやすくなるってだけじゃね いかに気持ちよく損をさせるかであって
客が得するなんてことはない 課金しないとは言っていない
気持ちよく課金させろと言っている 「一ヶ月のゲーム代」で考えてるから
楽しく遊ばせてもらったトコにならきちんとお礼&対価として金使ってるわね
え? ここになんて使うわけ無いじゃん
このスレ(板)になら500円くらいまでなら出すけど とりあえず無駄にクリックさせずイベントのステージを刻まないようにしてくれストレスでしかない ゲームになってないんだからソシャゲの代金を明示されても払う馬鹿はおらんよな
これがサービス開始時というならまだしももう改善される期待とかできんし わざわざ後からポップアップ追加した馬鹿運営だぞ
ユーザー憎くて仕方ないのだろ あんなナリして一切の凌辱しないとかあり得んよな
やくめでしょ メイド公式X:昨日のランキング1位に引き続き今日もランキング上位なので石配ります(2日間で合計5800個)
ガークソ:収集活動始まります
この差 生放送でもユーザーの絶賛が凄かったしな
あそこはうまく騙してる
一方生放送自体できないガークリは・・ ソシャゲのキャラ1人確定入手に8000有償石は別に普通って感じだけど
ガルクリのイマージュ1人に出すには高いってだけだな アニバ来ると思ってる人いるみたいだけど
来たら何度目の使い回しだよってなる訳 新アルテの下半身は詰めた花だらけだったけど
アレはフラワーマンプロデュースだったんですかね? うまく騙して気持ちよく課金させてくれるならそれでいいンソ ◯◯:配布キャラを騙してガチャキャラに入れるの気持ちいいぃ!! 購入時にゴミを押し付けて有償石の量を減らすの気持ちいいぃ
有償石の使い道をイマのみにして絶望させるの気持ちいいぃ
端数の石を期限切れにさせるの気持ちいいぃ
では? メインはアングル入れれば特殊会話発生とか、無いわな... 「おおおアングル、アングルはどこだ」
「議長はもういないのよ!」 >>672
敵対組織幹部がコスプレしてる
>>676
技能レベル上がってリセットしたくないなら精霊石や火星の砂を使おう >>678
あれだけ格好つけて散っていった後に「本家フラワーマンになりたい・・・!」
っていうのはお話づくり下手にも程があるだろう ノエミちゃんって誰だっけはじめの頃に戦った幼女か?って思ってたらチンピラかい ネームドボスと戦うバトルと導入部を切り離すのは得策ではない こわ〜いトンズラ幼女も久々にメインで出番あったけどね
議長の復活はどうだろ再生怪人化は人間を超越しなかったので難しい あの幼女叩くとやめてよーっていい声で鳴くからそろそろ躾けるべき NEWがついてたから驚いたけど最近追加されたんだっけか 館長が空気すぎてなぁ
議長もったいないって声もあるし館長にアングルさん庇わせればいいのに 館長はソシャゲ主人公あるあるの戦闘能力は無いけど指揮能力に優れているとかではなくただの藝術おじさんだからなあ
目の前で親しい関係のクランを犠牲にする判断をした後で犯人に手を結ぼうとか言い出すあたり頭フラワーマンじゃないかと 新規の☆5美術品であるグランド・オダリスクって良く見て無かったけど15〜16時間くらいでだいぶ長いな
こういう時に砂時計消費 あんま語られないけど藝術空間を作れるのと芸術品を任意でイマージュ化させられる能力は持ってる >>692
館長の議長勧誘は時間稼ぎでっていう描写もあったけど
こういうふうにとられるからもっと地の文用意するなりで描写増やして
どういう意図でこんなキチガイじみた発言したのかはっきりわかるほうがいいんだろうな >>677
いやマジで市の芸術家は異形の力を使うって設定なんだから誰かに思想とか能力を植え付けて生まれ変わったって設定でよかったろ
なんでコスプレおじさん路線にしたんだ?
どう考えても前者の方が大物ぶって登場したくせに即退場したことに対する説得力にもなったのに
あのコスプレですーって下りのせいで一気に小物感出たのわかってんのかね >>695
ここのライターって主人公の動かし方致命的にヘタクソだよな
あれ時間稼ぎとかじゃなくてマジで勧誘してるだけっぽいしそれまでほぼほぼ傍観者のポジだったのがあの流れで勧誘ってただのアスペルガーでしかないんよ
ドナのポジションを館長に持ってきて何かあったら議長室に向かわせるみたいな伏線でも仕込んでれば時間稼ぎの線でもいけたんだろうに
上手いライターなら戦えないなら戦えないなりに動かすやり方もできるんだろうけど、ほんとただのお荷物用務員おじさんでしかないんだよな >>695
あれ、何もフォローがないと機転効かせたこともすごくわかりにくい、そのあたりはやっぱストーリー書く人の能力かね 基本的に敵でも後々仲間になりますの余地を残すため言い訳ムーブしてるのがクソ
そのくせ敵も騎士団もクソ集団だから敵に寄り添うだけのサイコ館長になってるし 今さらながらイベ回ってチケ取ったらこれ
https://i.imgur.com/2KcWhWj.jpeg
なんの嫌がらせなんだよ フラワーマンことセキエンストーリーでは落ちてた花を手がかりに推理してたじゃない
ああいうのでいいんだろうけど今回は行間が足りなかったか それはそう
言えないだけで唯一可能性として気づけていたのはドナだしだけだし、流されてただけのただのアングルのバーターでしかなかった館長はいる必然性はなかった
ただ駆け付けるシーンでノエミ締めあげて情報吐かせたんじゃなくて、ドナが可能性を元にたどり着いたみたいな流れなら完全にドナが主人公だった
ギリギリ間に合ったことに対する説得力にもなるし このゲーム戦闘中は不快な音声多いしHシーン以外はミュートにしたいわ、寝室みるときだけオプション弄るのも面倒 windowsのサウンド設定の方ミュートすればいいのでは?
というか自分はそうしてる ear trumpet入れろ
システム音量変えるのと同じ要領でアプリ個別の音量調整出来るようになる 男性ボイスは個別ミュート出来るからいいけどボスと雑魚がうざすぎるんよね
キェェェェェァァァァ…キェェェェェァァァァ…ニョロニョロニョロニョロ!!
とか常時奇声発してるし 礼は言わんぞとかフンッフンッとか手動でやってた頃のスタメンのボイスはなんとなく記憶にあるんだけど、ポーライベの次からずっとオートだから最近なんも聴けてないな ここで、負けるわけには……っ!
雑魚ならず者のセリフじゃねぇんだよなぁ…… そりゃまあ性知識に乏しいイマージュを強引にレイポする悪徳館長に立ち向かう人間たちだからな 彼らが正義だ (こいつ俺のこと好きなのかな…?)ちょっと来てくれ。から始まるレイプがチュートリアルエロシーンなのはサ終後も語り継がれていく気はする やってやるやってやるンソ
がぁぁパワーが違いすぎるンソ 自分に好意を持っている女しかレイプしない紳士なんだよなぁ アングルが庇われないでそのまま退場にしたら伝説になったのに 議長さんはポーズとかの都度胸がまったく動かないから外部装甲っぽくて気になってたわね しかしずっとネイトテーブルなのにアホみたいにジャンヌが出来るようになったのは何なんだ
マジでテーブル変わったのか ウチもさっきジャンヌできたわ、しかも未所持だったw 日曜日のイマージュ復刻第二段もやらなかったしホントにここの運営やる気ないな 敵をゴリゴリお残ししまくりながら前進してせっかく出したピエタが範囲に巻き込まれて消える
まあそれでもごり押せるからいいんだけど ピエタ発動前に破壊されるか毒が付与されるか否かで
上振れ・下振れスゲーから最初は全滅したけど2回目はかなり余裕だった 最初のデバフタワーだけ手動で折ればあとはオートでも安定 ブグローアルテロダンの3人でフルオート問題なしンソ イマージュはモノなんだし昼は美術館、夜は娼館にしようこれでいけば寝室も二倍でお得✌ しかしまあ
敵とボスがhp盛っただけだから
ただ硬いだけで面白くもなんともねぇな……
せめて雑魚なら一撃で死ぬレベルにして爽快感出せよめんどくさい こういうのってバランスを調整し続けられる有能がいないとコマンド式RPG以下の戦略性に成り下がるよね 最新の人権キャラ一体引ければどうにかなるってゲームでもないし長期的にバランス取るのはどうやっても無理でしょ 今んとこイベントボスはそんなでもないな雑魚わらわらいるほうがうざいわ 良く言えばインフレしてない
悪く言えば何も変わってない 敵のステータスはともかくサ開から敵の見た目やマップが何一つ変わってないのがキツい
開発者はファイアーエムブレムやタクティクスオウガをやってこい バランスはまぁずっとオート余裕で変わってないけど
見た目の変化は欲しいンソね マップに関してはぱにょん系なのでそんな一般的なSRPGは参考にならん
メイン序盤にあった変なマップとかも割と好きなんだけど、クソAIと飛行系ユニット不在が効いてて二度と出てくんなと忌避されてるのが自業自得でなぁ…… ステージ減量で結局石減ってることについてはまだ公式は触れてないな
今日中にアナウンスなければ放置で終了かな ボックスイベでも600石減らされてだんまりだったのに今さら何言ってるんだ 毎朝未確認の探索報酬(?)を受け取る度にワーワーなくなんねぇかなって思うの クルスタはSDキャラのスキップの演出をスキップさせる機能を実装した
ガークリはSDキャラのスキップ演出自体を無くしたけどワーワーだけはいつまでも残している ワーワーとピカピカは無くしてほしいわ
1ヶ月トータルとかで考えたら結構時間取られてると思う ひまわり蜘蛛女の被弾声もウザいが敵絵画の「ア゛ア゛ア゛ア゛」が不快😠
共通点は高周波の奇声か ドナちゃんって敵組織のボス倒した後に拍手しながら出てきそう感ある ドナちゃんがまるで悪の幹部みたいなのはヤメルンダッ!
ドナちゃんは例えベンチ入りでも館長くんの天使ちゃんなんだ、いいね? シナリオ進むたびに株を下げ続ける面々の中で下がらないだけ大したもんだよ 水着ドナちゃん戦場に出たら男の敵が興奮状態になるじゃん フラワーマンにエロコマンダーばりの活躍を期待していた時期もありました 某刑事ドラマでは盛大に殉職したのに次のシリーズで何事もなく出演してた某大物俳優いたし... 今月はネイト5体キャルトちゃん2体でフィニッシュ
指定可能になってからだいぶ作りやすくなってるな つーかアテネスの治安悪かったの議長のせいじゃね?
こいつ実質ラスボスやん アングルおばが実験握るから美術館に公金横流しを堂々と語ってるシーンは笑った 装備強化する為の銀貨が全く足りないんだが…みんなどこで稼いでるん?
イベで銀貨増ってあるけどサッパリ増えん 金イマージュを適当に強化します(あまりに余った書使ってLv10なり20なり)
まとめて売ります
終わり ただし館長の局部コントローラーを挿さないと動きません >>783
フラワーマンMkIIの正体は実は死んだはずのジャン刑事
館長の前で死んだように見えたのはジャン刑事の格好をさせられた別人だ
って議長が言ってた
という後だし二番煎じ設定を考えた フラワーマンの正体は引っ張って
街の人から議長とか数人候補を匂わせて
シナリオ進んだらジャンでしたー
ってネタバラシするとかが普通
両方殺すんだもん、痺れちゃうねぇ… ボスイベで特攻あったら腐る程本交換できるから☆4カンストさせて売ったら稼げるぞ 実際ポンポン売れる程星4イマージュ生産できないという(ポテ付いている星4多数) ☆4なんてポテ無視して全売りでいいんだよ
そうでもしないと銀貨足りねえぞ シナリオ見ると改めてドナ有能すぎるな
というかコミュニケーションか知能に難がある社不揃いの中で唯一まともだわ とりあえず影縫抵抗とか使わなそうなのは
経験積ませて出荷してるな >>802
種を植えたってことは死体に植えたんだろ
記憶はある程度残っていても性格は別人になってしまったやつ
新話でも全く活躍しないダメダメ館長に起死回生の親友を正気に戻すチャンスをくれたんだ このスレでいわれるまで実は石減ってるの気づいてなかった
交換石なんかたくさんあるじゃん?増えたかとまで勘違いしてたわ なんか石来て草
悪意を持ってわざとやってるのかと思ったぜ
無能なだけなのとどっちがいいのかわからんが イベキャラガチャに突っ込んだ次は石減らしだもん
自社製ゲームのクオリティーに草も生えない どうして内製だとここまであからさまに糞ゲー化するのかホント謎
素でやってるにしろわざとやってるにしろ芸術点高過ぎる 減った分の石よこせぇ〜!とかその熱意が凄いよ。こっちは(爆死&取りこぼし多発で)もうどうでもいいっす…って感じだわ
どうせ1年目差し掛かる前で重要なお知らせだろ?って、だったら今必死こいてるのも無駄に終わるじゃんってなれば必死になる気持ちもヘニョリンだよ いうて
ユーザーの声に答えるならワーワーとかとっくに消えてるはずなんだよなぁ…… >>819
斎場でず〜っとダベってるようなもんだからな・・・
ヤるならはよしてくれやって感じ >>819
スタイルガチャは天井設定してある方式で取りこぼしとか爆死とかワケわからんわ、それはお前が無計画なだけだわ
そんなんで情熱ガーとか言ってお茶濁そうとされてもな。告知もなく石の配布量を減らされてるんだからそりゃ不満出るだろ スタイルにも有償ガチャ作ればいいのにな
現状だと無償石で回せるガチャを有償石で回してる課金柱もおるだろうに 弄れたらとっくに出来る気がするけど
もう逃げたからよくわからず残り物を提供してるんじゃね 期限切れるからガチャ任意で有償石でも回せるようにしろって言われて追加する流れクマゲーで毎回やってない? ここでは課金者ロクに居ないから稀にしか言われないよ ミストレもモン娘もクルスタもみんな最初は初回半額とかおはガチャ以外の有償ガチャ用意されてなくてヒヤヒヤしてたよね
最初っから有償ステップ設けて石買うサイクル作った方が売れるだろうにって毎度お馴染みの意見が出るお約束 配布ガチャ化とか130連でダブルPUの片方しか選べなかったとかピンハネに見えるお得石とか今回の石減らしとか
後から訂正することもあるとはいえ
なんでこうユーザになんか損だわって思わせるこすっからいムーブが得意なんだろう 損だと思わせるってかそれが目的でやってるからな
絞った分課金額が上がると本気で思ってるしそれで無微がどれだけ減っても問題ないぐらいでいる
フラグシップタイトルだからな! >>821
不具合直したの一括スキップだけで
それ以外のスキップは相変わらず出撃前に戻るんだよね… 何が目的なのか例えるのすら難しいんだわ
ファスナーチャック降ろしてち〇ぽまる出しで闊歩して
出てますよ?→すみません直しましたって言われるの待ってるような運営? >>841
まぁ確かに俺達「嫌」って言わないもんな… クルスタくらいか?
天パラはクマと何の関係もないしな 不具合補填とかw
もはや悪意じゃなくて素で気がついてないだけなんじゃないのか
今回は嫌だから言った人がいたんだろう いちいち「探索報酬を獲得しました」って出るのいい加減やめてくれませんかね……。 つーか一応意見届いてんだね
なんかもっと沢山やることあると思うよ… そら届いては居るだろ、優先されるかそもそも対象になるかは兎も角として
工房の前回記憶機能とかBP消費イベが消滅した事とか、古くは自分の設置物で自爆問題とかが事例だな タカラトミーアーツは、ガチャ商品「CAT ART キャンバスコレクション」を6月上旬に発売する。価格は1回300円。
歴史的名画を「猫」に置き換えたかわいらしくもアーティスティックな作品群。
https://i.imgur.com/Ln6z8ni.jpeg
閃いたンソ!名画をンソ化したNSOアートコレクションを発売するンソ!
最初は300円のリアルガチャで釣ってゲームガチャ連動、オンクレプライズ、DMMくじと徐々に沼にハメるンソ
最後は38500円のファイングラフ(全20種)をコンプさせたり200万の等身大ンソフィギュアを売りつけるンソ APをストーリーで消費してホーム戻ってワーワー回避してるんだがうっかり当日に再度消化しにストーリー入っちまうと時限爆弾のようにワーワー言いやがるから困る ワーワーの直前にLoading入るの全然治んないね
てか仕様なんだろうね
一体なに読み込んでんのさ? デイリーで強制受け取りだったのに毎回受け取らせる意味はマジでわかんない
これが死の藝術ってやつなの サービス開始時はデイリー受け取るには左下のアイテムボタン押さないといけないんじゃなかった?
それで取り忘れ防止の為に今の仕様になったと思ったけど違うっけ? 旧仕様は受け取り忘れた分は翌日になったら贈り物に届く仕様だった
今も受け取り前にウインドウを閉じるなりしてワーワー拒否すると同じように翌日になれば届く 取り忘れが多いからワーワーするようにしたんだろうなと思ってたら自動受け取りだよって言われてえぇ……?ってなったのも随分前か
別に気にするほど時間取られる訳じゃないし邪魔だってご意見自体がそんな来てないんだろうな
アンケートみたいに色々まとめて書くようなタイミング以外でいちいちご意見するレベルじゃないし、かといってそういうタイミングでは他の事が優先されて書き忘れるみたいなポジ 今でも取らないまま翌日になるとプレボに送ってくれるからマジでワーワーの存在意義がわからん そりゃ作ったものである以上意地でも使いまわして採算とらないといけないでしょう
その最たる例がさっさと退場させたフラワーマン(仮)復活や
今後も倒したはずのあれやこれが意志受け継いだだの模倣しただので使いまわしまくってくるだろうよ ボスの戦闘SD作ったから使いまわさないと悔しいじゃねえですかってやつか
ノエミちゃんの技で爆弾みたいなの投げてくるの好き コスプレのはちゃんとストーリーを作ればアークナイツのスカルシュレッダーの話しみたいに作れるんだけどな。まああっちは救いの無い終わり方するけど コミュニティでの石配布減少指摘コメは消すのに
結局配布するんだなw もう客の足元見れる段階はとうに終わってる故の悲しみ 使わないと悔しいのにガチャ演出は速攻消したよな……
後に復活したけど 個人的にはキャラの使いまわしとかよりもBGMの使いまわしがちょっとな
なんで新曲作らないの インタビュー時点で47曲作成済言うてたが
どこ行ったんだろうな?まだ使われてないの相当ありそうだけど そういや最初は音楽良いなと思って事前登録したんだがいつの間にか音楽良いなと思う事も無くなったな 音楽とか特に印象ないなーとか思ったが
最初ブラウザでやってた時クッッッッッソ重くって
少しでも軽くなればと切ってそれっきりだった事に今頃気付いた
そりゃ聞いた覚えないわ >>866
そんな汚い事ばっかりしてるから不満が増えるんじゃねーの >>874
いや音楽切って軽くなるなんて事はないだろうにw >>876
気分は重要だろ?
だいたい音声OFFなんて処理はヴォリューム0にしてるだけで
ONにしたとたん途中からBGM流れる時点で内部では常に再生処理され続けてるのわかってても
音声OFFで軽くなった気分になるのが人間だろ!w 音声オフにすればワーワー消えて気分は軽くなるよ多分(適当) ネタで言ってるのかガチで何もしてないのにパソコンが壊れた!(怒)おじさんなのか判断に困る 音声壊れたと思ったらスピーカーのコード切られてたならある BPってイマージュイベ以外に使い所あったっけ?
なかったら収集である程度使っとこうかな >>873
ガチャのときだけは今でもやっぱこの曲好きだなって思う
頻繁に聞くことないからかもしれないけど ステージ減っても12あるんですか
はぁくだらないです 21→12だっけ?それくらいまでなら許容できないか
それよりイマ話の開放が遅れてるほうが気になる
ずんたもん完結編本日13時からようやく封切りなのだ イベストは全2話しかないからピンチなのだ!→助けがきて助かったのだ!。の無味無臭ストーリーになりそう ムーランが実は本当にずんだもんだったくらいのインパクトが必要 そういやいつからか知らんけどイベント概要から高難易度みたいな表記なくなったんだな ポーラの時はどっかに書いてあったはずなんだが…
このままオートゲーでサ終まで駆け抜けるんか >>893
一度でいいからバインバインになってみたかったのだ
肩こるからもうこりごりなのだ 地味にBP薬無くなってきたわ…供給全然ないからなあ 正直ずんだもんって言われ過ぎてムーランって言われてもピンとこないのだ ゴールドで交換した装備強化する素材取ろうとするとBP全然足らんな
消費3のとこ5回行って0とかあるし いよいよ温存していたフェルメールの力を見せる時が来たな ダブルピックだとフェルメールなのかロダンなのかどっちに需要があったのかわからんなw ロダンちゃん狙いでフェルメールおばさん掴まされた館長が嘆く姿が目に浮かぶわ >>899
交換で確定泥の3を→4→5と変換していくしかないな
それでも結構キツそうだけど 31日はガークリ月末ガチャ更新。その前日の30日メイドガチャ更新
つまり6月1日のランキングで序列をはっきりさせられるって事だな(フラグ) 温存しすぎで無償石だけで回収されて課金が振るわないまで見える 水着アルテも控えてるしただでさえ配布少ないから貯めておかないとなぁ >>898
これ働きが良すぎるエージェントに対して、後々邪魔になりそうだから先んじて始末されるときのやつ っかし4時にマップ開放→13時にシナリオ開放
何このクソムーブ
>>898
最後なの祝われてるのが草なんだ 石配布少ないよな
天井無いとイマージュガチャも怖くて回せないや おばさんと2連続抱き合わせのロダンちゃんが真の人気キャラか? 何かインしたら告知ポップアップで固まって閉じられなくなって困惑
なんか奇形キャラがこっち見ててこわいってか
何度見てもモンスターだなこいつ
てかアルテ&ミケって戦力スタイルでさえコンビだったのに
コレ単体で引くやつとかおるんか? >>913
工房の仕様含めてアクティブタイムを稼ぐ為にやってる 復刻するくらいならもう全部限定にするのやめよ????? 月末のスタイルWPU前に復刻アングル引く奴なんておるんか? ここ最近は売り上げが芳しくないから小遣い稼ぎの復刻だろう サ開時のストックわずかだからな
少しでも石を削りたいし少しでも残ってるキャラで回収しておきたい デアゴスティーニだから云々
復刻するなんて云々
もう少し一本柱になれ メガネおばさんは色とステは優遇されてるけど技と専用アクセが使いにくい もう大全売るのは諦めたってことだ
ということは?そういうこと 改めて見てもお面被ってるようにしか見えないンソねぇ… でも寝室サンプルエロいね
チョットほしくなっちゃったぞ ガークリは腰の動きが妙にエロい寝室が多いから俺は止めへんで! 大全は闇鍋過ぎて……
あの仕様のままじゃいくらピカピカ出現させても誰も買わないよ 大全はレアポテ引けるどうかなんでしょ?
ならもうイマージュ引いたらレアポテ確定とかにしてもいい気がするわ フェルメールさんは今度こそスケベな長乳を使ったプレイしてくれるんだよな? 予告だとでっかいポッキーみたいなのがフェルパイに挟まってるけどどうなってんだろこれ
斬新な3刀流でもしてんのかな あのぉ〜、誰かが言ったのかもしれないけどさ?ブラウザのおしらせで4/24以前のが消えてしまってるんだけどこれって言質取られたくなくて運営ワザと消した?
アルテ家出する前まではは確か去年の11月サ開の頃までのが遡って閲覧できただろ?それらも含めて4月以前のが一切合切消えてんですけど…おやぁ?って感じ
情報が残ってなければ証拠はないってか?運営いちいちやること汚すぎない? >>937
プレミアムはレアポテと汎用で抽選だけど大全のほうはレアポテ確定だよ おれの知らん所で寝室の一部でも先出ししてんのかと思ったわw
ありゃ杖みたいなの持ってんじゃないの? >>940
何か言い訳して消したぞ不具合扱いして
少しでもはせの痕跡消して逃げる準備は万全だ ありゃ
見ようとしたらテンプレのロードマップ画像消えてるわね >>945
俺もアングルおば、フェルおば、ブグローの3人チンピクしないからは寝室見てないな
フェルおばは絵柄好きななんだけどおばさんなのが残念 あのおば声で議長とNTRレズやったらなんか抜けそうな気がするんだ ちょっと大人だとすぐおばさんよばわりするロリコンばかり
まあイマージュ大体子供みたいな背丈だしお察し 警備頑張りましたダンスパーティー代替開催イヤッフーてAIに書かせてるだろ! めちゃくちゃ売れるつもりでリリースしたんだろうがこの体たらく
FF16と似ている https://i.imgur.com/sf7uHVQ.jpeg
ずんだもんより目立ってるのでパンシェちゃんの活躍ものかと期待したのに
特に何もなかったンソ イベスト超薄味だったよな…
酷評されてた前シリーズの序盤のほうがまだマシだったような… 今回ストーリー全2話なん?
まぁ現状、無理矢理延命してるようなもんだし今後もこういったしわ寄せみたいなのが徐々に出てくるんだろうな 気合い入れて作ってたストックの原始芸術使い切ったから今後は短い手抜きシナリオばっかになるのか イマージュのストーリーは2つに減少
毎週のように過去キャラを復刻 消したお知らせもそうだけど2025年まで持つの?
7月でクローズが現実味し出してないか? お前らが金を払うから「あーこういうクオリティでいいのねコイツらは」ってヤツらは判断するんやで シナリオはうんこでもいいけどさエロの質落としたら許さんぞ フェルメールをちゃんとまともに実装したら畳んでいいぞ
フィオレンツァはどこかで穢土転生してもろて 5~7月のロードマップでフェルメールさんてどこ?
髪型や差し色でドナちゃんやマネ、アルテ、アングルさんはなんとなく分かるけどフェルメールさんっぽいの未だに分からん
https://i.imgur.com/Hz3lGMB.jpeg シナリオがうんこだとキャラの魅力半減なんだよなぁ。D1も寝室だけって言われるけどシナリオのレベルがガークリのはるか上だから クランちゃんとずんだもんのおっぱいぶるんぶるんダンスがみたいです >>975
5月のおっぱいにポッキーぶっ刺さってる金髪がフェルメールおばさんの可能性大 5月のは6月のドナより茶髪っぽい色になってるでしょ >>985
仕事はっやーい 乙
>>979 >>982
え?これがフェルメールさんなの?まじで…。なんかこう、童女(童顔)になってる気がするような…?
フェルメールさんのカラー(青基調)とも違う気がしてワタスはドナちゃん予想してたよ >>985
乙ンソ
幕間で憧れのお姉さんと再会したらゴリラになってて困惑するエピソードが欲しい ずんだもん後半シナリオみたけどマジでこれでおわり…?
あと、ずんだもん「カンチョーが援軍といっしょに戻ってくるまで踊って踊っておどりまくってやるのだー!」 のセリフにちょっとフフってなった
カンチョー(浣腸)に聞こえてくる不思議。カタカナ表記って便利だなぁ 口元だけじゃ顔のクォリティは判断できないとずんだもんで学んだのだ たておつ
5月はドナよりかはフェルおばの方が髪色的にありそう。
てか、ここでフェルおば出てこなかったら霊圧が完全に消えてしまうンソ 自分もサ開からずっとフェルメールさん待ってたとはいえもう霊圧消えかかってるから
半額分か10枚チケットで来なかったら試合終了です >>996
髪色が違ってるけどなるほどフェルメールさんかもしない(ウェーブ部分)
ワタスのおめめ節穴だった 一応、金枠が芸術家でイマージュが銀枠って規則が有るから
6月の左下がマネはない
胸に棒さんはむしろ前髪くるくるでフェルじゃねぇかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 16分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。