【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4667
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716112425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直こんなパックじゃなくて何故か9800円の限定スペチケをもうちょい頻度上げて5000円でよかったのでは?感ある ふにーとか
にいにっとか
言われながらウニが乗った豪華な刺身丼を食べたい人生だった これ前も似たようなの売ったよな?
恒常余計に回らなくなりそうだけどいいんか (´・ω・`)ふにカスの海鮮丼に大量のわさび入れる なんでこんなの5000円で売るんだろ
もっとぼったくれよ 最近の限定連発といいスタグラでとんでもないことになってる直後にこれ売るのいろいろと大丈夫か? 世界花も古代と同じようにチケットに入らない感じなのか (´・ω・`)古代って5000円スぺチケが最安だっけ
(´・ω・`)毛玉も年末か周年ぐらいにそういうのありそうな予感はする >>16
涙が止まらないよ
きみが出荷されて食肉になってしまうなんて でも古代花騎士確定は売ってたよね未所持確定だったかは知らんけどへー古代花騎士は5,000円なのかって思った
限定中の限定のイメージだったからやべーなとは思ったけど…覚醒勢や世界花もそのうち来るやろ ケペラがチケットあるからスキンとして通常タケ狙ったら天井した
最近運がよかったから調子に乗ってた 低レベル団長から戦友申し込みが来たら、オラ、ワクワクすっぞ スターグラスがハイパーインフレーション起こしてるからタケを添えてバランスをとっていく お料理にお塩入れすぎちゃったらちゃんと電気分解するべきってお話? >>29
(´・ω・`)この後死んじゃったんだよね >>31
ハゲたちが今更ろくに別のソシャゲできないように猫も人間に育てられたら野生に戻れるわけないんだなあ >>32
スターグラスがビュルビュルとスキルダメバフ出しちゃう… 引きこもりに社会生活の仕方を教えずに家を追い出すくらいの仕打ち よしゃ水着タケ♪───O(≧∇≦)O────♪と思ったらオリジナルタケかよ タケ「何故水着を着ているか否かでこんなにも評価が分かれるのでしょう中身は同じなのに…理解に苦しみます」 バニカクとリコ入ってるから性能目当ての未所持のひとはとりあえず引きなって、スターグラス実装前なら言ってたのに…
いやなんというか商売下手だよなぁ… レギュレーション遵守スクリプト無し部門
スタグラさん実装したからこそなのかな スキルダメアップ無効とかスキル発動率0%だけで無力化されるしバニカクは普通に持ってた方がよくない? スペチケ5枚付きとかバチクソにコスパ良くない?課金天井した人涙目だろコレ スタグラは外見が好みだから性能みずに即ガチャ回したけど強くてなんか得した気分 俺も絵師引きで性能一顧だにしなかったから
壊れとか言われてても未だにへーえ…?って感じだわ 強かろうとかわいいロリ以外に用はないんだ…
逆に性能だけで引いてる無課金Bじゃ引いた >>44
課金天井するようなやつは先行入手できない時点でどうでもええわってなってるぞ というかシギラリアとかホグルンが選べるってことは今後スターグラスとかミズとかフラスとかも限定で選べる枠なんか? 一時携わるの花騎士だけになってたけどなんか最近始まったやつでまた手掛けてるんだっけ バニタス、ほぐるんやリコまで選べる実質1000円になっちゃってる…
スタグラさん以降の限定ぶっ壊すまじで意図的だったのか…? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね そんなに遠くない将来この手のチケにスタグラも入るだろ
このレベルでインフレするなら古いキャラを性能目的で取るべきではないな スタグラはメタるの簡単だから別のアタッカー揃えておくにこした事はない
そもそもお得ではあるしな えぇ〜普通やったバニカク5000円だーやったーからの
全てを置き去りにするスタグラさんって流れじゃないのか(困惑
運営さてはてめぇAFNか? 最大ダメージは完全に他を置き去りにしたけど、高難度ステージの攻略に関しては現時点のステージでもバニカクの方が大分使い勝手いいよね まあ腕試しで天文学的数字出していようが、大ダメージに変えるまでの条件整える手間もあるしな
条件が刺さるなら強いだろうにしても、普段使いまで含めた手軽さとかも考えたらバニカクの使い勝手には敵わない バニカクとサンと水着タケとスタグラもってたらゲームクリアでよろしいか 普段使いならいまだにスイカズラ使ってるわ
今見るとアビスカスカだがこの程度でも十分 最近限定がでかいのばかりでわが軍はしばらく更新されておらぬのでうさ耳教の天下に スタグラはともかくサンがどーしても受け付けないからなぁ… >>70
ピカチュウみたいなマスコット枠だと思えばなんてことないぞ サンが美少女だったら本気で常夏染め組んでた。危なかった ヤケクソ特盛チケ販売しているのね
ありがたや〜
帰ったら5000×2するわ キャラ揃ってない自分の編成でもカンスト出せて驚き。てか腕試しくらいもっとカンストの上限増やしていいんじゃないかなぁ
ダメ倍率京%出せるのが不具合じゃないなら後10桁くらい増やしたほうがいい気がする 普段使いならハゲビだし窓相手になるとスタグラで簡単1Tになる 昨日までスタグラに添える限定キャラ引けないクソってゆってたのに
今はスタグラがあれば限定いらないクソってなってるのか
やはり寝室性能…寝室性能は全てを解決する ダメージが天文学的な数字になって来てるじゃん
さすがに不具合なんじゃ ダメージ上限が1ターンに1NZNに制限されてるからへーきへーき サンの時点でやけくそ気味だったししゃーない
これもユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなるようなアレなんだよきっと スキダメ潰すだけで終わりだからバニカクとかサンより制限しやすそうだしな 接待キャラが揃って何なら余裕出来始めたから別方向のアプローチなアタッカーが増えるのはありがたい
わが団はずっと制裁か水着タケさん頼りだったし… 今回の高難度で連撃-100%出してきたから同じようにスキルダメージ上昇無効を出すだけなんだよな
そこまで露骨じゃなくてもクリ以外軽減、スキルダメージ軽減で合計100%にしてもいい 1万で強キャラ選んでバリバリクエスト進めて石貯めてスタグラさん引けばあっという間に
ベテラン団長の面構えになるなこりゃ うちでまだ主力やってるバニカクリコおねいちゃんが1000円の女に
くやしい…!でも…感じちゃう! ぴょんぴょんうさ耳教信者になるにはお布施5000円
ホーム画面に置いて拝まないとね 対策すれば大半のキャラが道連れになったのがジュズダマちゃん 明確な対策が難しいジュズダマ、連撃-100以外ではほぼ対策できないバニカク
あとバニカクは連撃-100だけじゃ対策にならないから、今回みたいにガチガチの対策が必要 一応フラスがhp100%以上だと制裁してくるから…
今回ラベ、クレピス、スタグラさん全員3回攻撃スキルだけどなんかあるのかな?新春タラゴンさんやソヨゴさんと合わせてね。かもしれないけどスタグラさん自体は3回攻撃である必要もなさそうだけど… HP保護禁にするだけでHP参照するアタッカーメタれるし簡単やろ HP保護禁止にしてもジュズはベホマやメガザルあるからな 昨日ログインしたと思ってたらしてなかった悲しみ... なんで忘れてたんだろう 月一くらいでログイン忘れるけど正直このゲームだと何も変わらないから気にしてない やけくそチケ詰め合わせまた来たのか
同じ値段の通常スぺチケやら未所持限定ガチャやらとの格差が凄い
もうこいつだけ定期的に売ってくれ MicrosoftがSteamを2.5兆円で買収か…
お花オフライン版に備えてモザイク撤去を徹底して欲しい
ふにカス全身モザイクまみれになれ 根源の世界さずっとクリックするの疲れる
なんとかならんのこれまじで >>100
そうは言ってもお古の詰め合わせだし
スペチケが3ヶ月前まで、詰め合わせ半年位前だし
未所持は…そうね、2000円とか虹メのオマケとかつけて欲しい 今の虹メなんてついても買うやつほとんど増えないでしょ
おまけ分増量はなくてもいいから普通に石が欲しい 虹メは前のヤケクソDチケ50枚2000円が美味しかったからまたあれやって。
定期的にヤケクソチケが買えるから楽だけど… これ星4までのキャラって所持しておく必要ある?
進化1回、好感度100まで上げて石全回収?出来たら売り払っていいのかしら 必要はないけど売り払うメリットもないからなあ…
あとやるかどうかはともかく好感度咲と誓でも石はもらえる あー参照してHOMEとか聞いたけどクリアしないといけないのかthx あれ?かわらんぞ🤔
727でリミッターかかるんだけど無理じゃねカンスト?
https://i.imgur.com/MqmFcKE.jpeg クリアすらしなくていいよ戦友選んで出撃ボタン押す前にホームで大丈夫
でも恋の不正利用でクレカから金盗まれる罰が下っても知らないぞ キャラ→編成でフルバナナ編成を選択してからHOME→イベントページ→腕試しでもいけるよ すまん、290とかいうのは期間累計なのか
727*10がカンストなのね ノーマルヒャクニチは所詮先の時代の敗北者
さいかわバッファーのヨシノを入れるのです 列車キャラといえばグラスさんにミヤコ添えてみたけど、この子スキル演出長すぎじゃないですかね >>108
一応総合力高いの混じってたり、光GAUGE旧アビがクジラでほんのり使えたりするから残してるほうが良いとは思う。
国家染め推奨環境なのでたまーにぴったりハマるパーツがあったり、星3のサンビタリアさんなんかやたら総合力高いからロータス世界探索だったり、ちょいちょい使い道があったりする。
昔は昇華勢のなかでもトップクラスらしかったけどいまはどうなんだろ スキル演出長いの誰だろう?
ワルナスビ?
流石にスパロボのラスボスやFFの召喚みたいな長さになったらキレるけど リコが真っ先に思い浮かんだなー死体蹴りしてるとスキップしたくなるw 使ってて気になるくらい長かったのはクリスマスエルダーフラワーとジギタリスとか >>123
光GENJIに見えたからローラースケートで滑ってくるわ 長すぎる演出の人と比べたらそこまで酷くはないけどカライトソウも妙に長い演出だったな クリスマスのレオノチスの死体蹴りが長すぎて嫌になってはずしたことある 演出が長いスキルは出来が良くて見てて楽しいんだけどね
常用してると気になってしまうのは仕方ないところ そろそろブレザーセンリョウとセーラーセンリョウを出せ 演出の話と低レアの話があるということは、低レア勢の強みである高速スキル演出(偶にソラビより早い)に需要があるって話? 初代ワルナスビは本人なんもしてないのにダメージ与えてるってのが気に入ってる >>132
わかりみ
本人の適性がガチガチの耐久よりだから余計に戦闘長くなるのよな ヘレニウム団長はキャラは好きだけどログインするたびにえんえん泣いているのが嫌だって理由で副団長から外していたな バニーなんとかはとっておくべきか?
ダメコンに必ずいるというくらい採用されてるリコとどっちが重要なんだろう リコはストーリー的なアレを受け入れられるなら取っとけばいい 性能で取った制裁は後悔した
精巣で取ったリコは満足した
そういうことだ バニタスはHPさえ維持できればスキル発動、クリ、再行動が100%になるのが偉い
寝室がお仕置きックスなのも偉い ヘレニウムくんが口でスカートたくし上げて自分のおちんちんシコシコしてる寝室はヌけたな 普段使い〜高難易度まで使えるのがアタッカーがバニタス
普段はそこまで使わないけど高難易度で有能なバッファーなのがリコ
上でも言ってる人いるけど、ストーリーに結構関わって来るキャラだし、性格と言うか立ち回りというかそういうので人を選ぶかも バニタスちゃんはWブロスジュズの誰か1人以上いたほうが使いやすいと思う。hp盛らないとそこらのアタッカーとおなじくらいなのよね。700%超え始めると敵が耐えられなくなる 悪役にこんなに溜まってたんだねって言われるのすごくいいよ リコは今回から採用されたりされなかったりくらいになりそう少なくとも今回は必須じゃない 昔懐かしい通常カトレア+通常クマツヅラでも本気スタグラぶち転がせられるな
持ち物検査度は見かけより低い……と思ったけどクマツヅラも一応限定か 今後はどんどん毛玉を意識した編成になっていくだろうから外の世界の人のリコは編成から外されていくんだろうなと予想している 限定だけど水着共にくまさんセレでのセレ落ち経験有
バニタスほぐるん達も半年毎記念くらいの限定ピックアップに落ちるのかな リコは実装当時は有能だったけど最近のインフレ具合をみると世代交代がチラついてるのが怖い
バニタスはサポート更新してればスキルとクリで頼りになるからまだ腐りにくい気はする
あと隠密でアタッカーの被弾回数が増えたりもするからそこも良し悪し 隠密は最悪危険な水着を着るんだよんを着せるんだよんで解決 ブロスのコルベットに対する後方世界花面が好き
何気にコルベット人形を持ち歩いてる辺り愛が重いよね ウィンは心配性だしベルは他の女の毛がついてるとか言ってくるし世界花もだいぶやべーよ 今の所世界花様お子さまランチ喜んで食べない人居なくない?ウィンちゃんブロスさんは一応公式なはず 人の形を得るために花騎士をお手本にしたからやべー奴にもなるさ ウィンブロスの好物お子様ランチは図鑑にも載ってるな
ベルサンは取ってないからわかりゃん リコはスキルデバフ50撒けるのをどう見るか
FM2枚刺しとけば確定以外スキル撃たれなくなる
そんなことしなくたって蹂躙できるってのはなしだぞ すみません、うにゅを飼いたいのですがイージーホーム40ハイで飼えますか?
当方ハムスターくらいしか飼ったことありません 服を着るのをよく忘れる……服を着るのをよく忘れる!?
バナナの少年達の性癖がえらいことに サンは毛玉含めてボイスで服関連でよくわかってないのkawaii。
サブスト見てからだと人ボイスの踊ろう食べようとか死を受け入れて尚且つ前向きなバナナの魂を感じて好き。
ベルが躓いた所をサンは生まれが独特なのもあるけど既に通ってきているのよべ… タッケさん11連できたわサンキューナッズ
最初の印象的にはお淑やかなだけでちんちんに来なかったけど4部で割と辛辣路線もイケるとわかって欲しかったんだよね
どっちも開花あくしろよ サンはアホの子っぽく見えるが意外と気遣いができるすごいやつ
バナナオーシャンはいい国だと推しながら「間違えた! みんないい国だ! 悪い国がなかった!」とかフォローするぞ 御当地バケモノ集めは(どうでも)いいんだよ
人間キャラ出せ 今の流れからするにそろそろ通常古代も半年くらいの限定ピックアップに流れそうよね。セレはもう… >>179
ゲッカビジン「お前それベルガモットバレーでも同じこと言えんの?」 バナナオーシャンだからバナナ好きは良いとして川魚とは如何に…渋すぎるだろ海魚じゃねーのかよ サンちゃんのスキル名デス・クワーク波の別verください 確かに今回は僕の負けだ
海原雄山に勝とうと完璧な見た目のロリを作ろうということばかりに気を取られて肝心のキャラの個性をおざなりにしてしまった
白髪ちっぱいという万人受けを狙った見た目、よくよく考えれば既にそんなキャラたくさんいるのになんで僕はそんな簡単なことに気づかなかったんだ 最近オトメツバキちゃん、キクモモ、サクラソウとちっぱいイベ金が多くてうれしいです 愛がぶっ飛んで重い系花騎士は面白いからイベに出てきて。そろそろスズランさん別バきても良いのよ? イベント内容聞いて最初に相手を倒せば良い発想が出る辺りラベンダーには闇の魔女がお似合いだよな それすでに通ってきて対策されてるのも良い。今回ラベが出るたび面白いイベだった スペチケ5枚セットちょっと迷ったけどスギ入ったバージョン来たら買おうかな (´・ω・`)ストーリー組全員持ってるから今回見送りました
(´・ω・`)次に範囲拡大したら考えます 最近の限定強いから確保してたらチケ買ってまで欲しいのがそんなになくなっちゃった。
個人的にはある程度揃ったからチケで恣意的に取るより植木鉢とかすり抜けのランダムで脳を焼くほうが好み 魔女っぽい格好をしているけ魔女という訳ではないFFさんとかいたな 元々最初から魔属性はあったし、変身出るまでMAGIC属性はなかったのに設定だけ魔女というのがよく分からんちん
バルーンバインと違って本当に飛べるのが売りっぽいけど、ハンマーあれば飛べるしなあ… 魔女イベだからフォックスフェイスの★6別Ver.来てほしかったな 毒ってことはそりむらか
いやあれはそりまちだったわ… スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね
ふにカスはコブラッチョで毒になれ 昔のイメージだと毒系の植物はヤンデレっぽくされるイメージあったけど今回どうだろ つまり毒がなく有用なラベンダーはKENZENであり一切の危険がない、いいね? 世界花待ちで忘れていたけどミミズと蛾の女体化まだー? ほぐるんとフラスベルグの仲の悪さはどんな感じなのか 普段は大人しいホグルンに嫌われるなんて余程うざい性格してるのかな? めすがき系のざぁこざぁこ♡系回避迎撃だと予想してるけど適当系もあるのかな。
ただフラス敵時だと頭良いし狡猾で技が強いイメージなのよね。ほぐるんが突っかかってるだけの可能性も…?まあジュッズとの絡みみたいから実装してね 見ているこっちの胃が痛くなるような仲の悪さとかあまり見たことないからその辺は安心 ほぐるんの言動から白髪なのは確定なのよね
案外ほぐるん大好きっ子の可能性も 神蟲の姿でもフラスが空から天雷爆弾ばら撒いてたらホグル圧倒しそうだったし残当では もう高難易度追加しないで欲しい
スタグラ引けんかった 咲ハートと誓ハート全部ブッパしてそれでも足りなきゃ再復刻全部クリアして
それでも足りなきゃ虹メダルで持ってないキャラ全部交換してハートぶち込んでキャラクエ石もかき集めれ ほぐるん大好きっ子で愛が理解されてない系は大好物
石はかき集めたら出せる出せる。NZNケーキぶちこんで、蜜を咲と誓いに変換してサブストクジラメインを回収したらいけるいける ■新たなイベントの開催予告
5月27日(月)メンテナンス終了後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・新たに、緊急任務イベント連動ガチャのラインナップに1人のキャラクターを、
イベントの報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
また、その他のアップデートについて、下記を予定しております。
・花トーク追加
・スキンショップ画面改修
6月前半
毒 スタグラいなくても現状困らんからなあ
さすがにあれ基準の難易度はこないだろ 一身教だし石あまりないから追加では回す気あまりないけど、スタグラさんは一体でいいよね? 公開タケ虐やめろ
糞性能で実装したうえにさらし者にするとかあまりに酷すぎる所業一生許さないからな >>228
再復刻って石もらえるんですか?
いくらくらい? オリジナルのタケテコ入れしないのか?
いつもいつもいの一番で落ちるぞw でもタケさんボイス聞くと受けの気質があるっぽいのよな フラスベルグ擬人化でジュズダマへのあれが意図して起こしたとかになれば丸く収まりそう 水着タケさんにオリジナルスキン着せれば実質テコ入れみたいなもんやろし 再復刻の序盤のステージマジで気が狂いそうになる
よくやってたよなこんなの
そりゃハゲるわ 今はスタミナ帰って来るし単独撤退もあるから相当楽だろ
昔はスタミナ帰ってこなかったから石割りながら石回収してたんだぞ ああ再復刻スキップでクリア星3取れるのか よかった スターソルジャーは分かるけどスターグラディエーターって何だっけと思ってググったら
スターグラディエイター (Star Gladiator) は1996年にカプコンが出した対戦格闘ゲームのタイトル、およびそのシリーズ名。
あー…エピソード1ファイナルクルセイドってサブタイトルが中二病度高かった奴だ… 漢字いっぱいシューティングといや
超兄貴究極無敵銀河最強男 レバー入れ大ピンチとかザンギュラのスーパーウリアッ上とかたしかみてみろとか知るわけないじゃない >>255
このネタってネット上で溢れてるからリアルタイムで見てない世代も知ってるネタなんだよな >>249
石目当てなら最上級だけ星3クリアすればいいのだよ
スキチケなくなったのなら上の新し目のやつからやれば星3も簡単だぞ >>259
Sexy Dynamite
ドイツ人ジャーマン そろそろ重い腰を上げて再復刻や国家防衛任務とクジラ1部をやっていこうか…。ながぁ… 今更戦力的に困るようなもんもなかろう。さっさと進めて石に変えてしまえ 最後にクジラ攻略やったの何時だろう未だにクジラ編成に金ユニが乗ったままだよ くじらの石とポーションだけは先取り切った
あとはホーチミン 1部後半から4部真ん中まで読み進めるので1、2週間掛かったから国家防衛とか読みながらなら1週間位かかりそうね…。スキップすると後で絶対読み返さないから… イベ1ガチャ1ならまた2週に渡ってガチャするタイプのやつか やっぱ次で現代ダンジョンクロウルRPGのエネミーみたいな子が来るのか おーー。全新キャラか!直近がクランファバで前週恒常後も恒常だったから今回も同じかな? Cは気にはなってたが我慢できる範疇だからスルーやな
AもBも半天井しかないから無駄遣いできん 右からヤンデレ臭を感じるw
真ん中もなんか怪しい感じ
この毒というタイトルは・・・ヒッ 害虫毒について掘り下げる内容かな
シロちゃん出てきたりするかもね そっか。害虫毒となれば、みずのお話になるかもだからミズ擬人化も近い可能性があるのか メガネキャラは貴重だ
マスクキャラも貴重だ
これは期待できる 馬鹿にしていた陰謀論が実は本当だったっと知ってショックで失禁するタッカちゃんはよ
ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァァ〜〜〜フン ディープレコード?都市伝説でしょ?えっそれにやられるの?あふん…。が見れるサブイベは逃がし屋だけ! フラスベルグは金髪逆毛の陽キャだと勝手に思ってたけど白髪なのか 案外ジュズダマちゃんと瓜二つだったりして。白いし
逃し屋イベでディープレコードは下着の色まで収集してる噂とか 12番ちゃんもっとクールな感じだと思ったら想像以上にキャピキャピしてるな
目隠しして声を聞かされたら3番ちゃんって言われても違和感ない
あと4番と6番(キョウちゃんとハッちゃん?)はCVが強そうっていうか海原さんかなり久々? 誰が配布かな
ハゲにあまり刺さらなそうなのはメガネっぽいけど 眼鏡が配布ぽい気がする
むしろ配布の方がありがたい 塩対応してくれそうなメガネが一番かわいいだろ!
白い子のおっぱいがもっと無かったら危なかったけど Cが無表情で淡々と射精管理してくるならヤバいけどどうせおセッセになると初心になるんでしょ何度もそうやって裏切ってきたんだ 既存だとヘムロックとかウルシあたりが出てきそうなイベントだな NZNの衣装はどうなるんだろ。なーす?ゴスロリ?毒? >>299
白面の者の元ネタが白面金毛九尾だぞってヒガンバナが言ってた スキン ショップ
たし蟹ごちゃごちゃしてるし最近UIいらうの多いね > また、その他のアップデートについて、下記を予定しております。
>
> ・花トーク追加
> ・スキンショップ画面改修
> ス キ ン シ ョ ッ プ 画面改修
あふんはお知らせが読めない ホームでスキンシップしてるとたまに反応がエッ!?すぎてムラムラしてくるのじゃ イベント予告のボイスの12番ちゃん、メス持ってマスクしているから真面目なお医者さんなのかと思ったらかなりストレートにメスガキ系で興味あります
真面目なお医者さんなのも間違い無さそうだけど
お花はダウナー系人気だから4番ちゃんと6番ちゃん人気出るといいっすねメガネだけど 4番ちゃんはダウナー系じゃなく急にハイテンションになる系の腐女子の可能性も >>318
ふにカスから仕事を奪ったAI「しゅっかよー」 連撃100%メタといい次はスタグラさん対策のクリダメのみもメタってくると考えると連撃関係なしのクリアタッカーのウィンちゃん育てておけば良いかな?復刻はよ からくり城のカラクリが進化して花騎士が失業する未来があるのかもしれない >>324
季節衣装ウィンちゃん売り出す時の敵はまぁそうなるよねって感じはする カラクリハゲが花騎士に大ヒットしてハゲが失業する未来もありえる >>326
毒の後のJBウィンちゃんか水着ウィンちゃんが、バニブロスさんみるに品種バカタレバフしてくれるはずだから期待してる。
ていうか性能調整したのにまだ復刻しないの?まってりゅ…。 ぶっ壊れつよつよキャラ出したんでその子メタりますね!ってもう完全に糞ムーヴだなぁ ウィンちゃん別バは絶対に支援にするんだぞ新井
もうウィンターにアタッカーはいらないからな? ロリに水着着せてもエロも面白みもないからウィンはJBで背徳感マシマシで頼むわ
性能はどうでもいいから >>331
斬虹93打虹95突虹91魔虹116(除コラボ)のはず
今となっては昇華とかもあるし純虹の数ってそんなに気にする必要もないよね 魔だけずば抜けてるなと思ったが結構前から魔がダントツなってたっけか
初期は斬>突=魔>>打みたいな時期があってそこから打がそれなりに増えたけど魔に偏っていった気がする 冬薔薇の花びらを打の花びらだと勘違いして素材使えねえぞって騒いでいた団長がいたことを思い出した 天井手前でスターグラス引けたけど天井まで行ってもう1人行ってもいいのか行かなくてもいいのかあふんだからわからない キャラだけじゃなく鉢ガチャチケが欲しいかどうかでも検討してみては 5枚もチケットいらんからいきなり5000円分とかじゃなくてもっと小分けにしてくれんか ちょっと前までタッカ打属性パがブイブイ言わせていたけどもはや昔のことになってしまったな… 抱き合わせチケット商法…。お得だけどね
セレが無くなってからすり抜け虹の楽しみが植木鉢が代わりにしてくれて結構嬉しい。体感NEW5人に1人くらい2023〜キャラがくるイメージ ちなみに今年に入っての実装数は魔がトップ
特に今イベントは3人とも魔だよ
あとはカトレアとかチューリップ姉妹とか人気投票上位に魔が多かったりとか定期的に増えてる うちのスタグラさんは99連目で来たからもう一回引いて穴2つになってエロエロです 医療系メスガキなら新ジャンルになるかもしれない
ただの物騒な元気ロリだろうか 12番ちゃんはダウナーの時だと思ったが
毒なのね
4番も列車の時の乗客かと >>344
ふところ寒くなってきた頃にこれは危機的状況
石足りるのかコレ・・・ 3.11.13がジュンブラかな?ハーフアニバーサリーで1位取ったらJB差分貰えるなら夢があるね ジュンブラ1イベしかないから新キャラはあってもイベ金ひとりっしょ
3やタッカは可能性あるくらいよ あたしだよちゃんは赤髪ポニテでトウガラシに似ているから、名前はパプリカだな(名推理) 単に赤髪ならたくさんキャラいるけど、ニレの情報を見たらキスするとコウノトリが赤ちゃんを運んでくると思っているってあるやん
オーニソガラムと同じで草 予告で出てきた名前
・エレガンス先生(今回未登場?)
・キョウちゃん、ハッちゃん(4番、6番の名前) 花トークのフェンネルすごいな
胸ネタと嫌いな食べ物ネタをただぶっこんだ感w 花トークの4コマ感好き。起承転結すら無いのも有るけどそこも良い 最近ストーリー読まなくなったけど花トークはなんとなく読んじゃうな 花トークここ数日全然でねぇって思ってたらいつの間にかコンプしてた・・・ キョウちゃんがキョウチクトウで白いのがダチュラ
ハッちゃんはわからん コルチカムとかスイセンとかグロリオサも出てきてほしいな スイセンは毒草ってだけじゃなくて花騎士としてハゲに薬盛りまくってるからな エレガンス先生はたぶんゲルセミウム・エレガンスじゃねえかな
世界最強の毒植物らしいので
毒イベということでエンジェルトランペットとかギンピーギンピーとか来ねえかなと思ったがいなさそうね スイセンは真綿でぎゅうっと締めていく感じの距離の詰め方がエロい エンジェルトランペットはダチュラでは
ダチュラかどうか解らんけど ギフトはドイツ語で毒だとかゲルセミウムエレガンスはすんごい強い毒性があるとか知識が色々雪崩込んでくる… あーそうかエンジェルトランペットとダチュラは一緒か
あとはハッちゃんがわからんなあ >>376
組織の名前がよく聞き取れなかったがゲー・エレガンス?みたいな感じだったからそれかも
ゲルセミウムでGか 全身像見てみたらカバンのマークが花の形に似てた
>>373の言う通りハッちゃんはハシリドコロであってそう ハシリドコロで検索したらキチガイナスビとか出てきたんだが? だが?
まぁそのキチガイナスビで再検索したら上で出てたダチュラやらチョウセンアサガオやら出てきたので察した感はあるが スターグラスってもしかしてヤグルマギクより歳上の可能性が高いのか ウェルウィッチアはおばあちゃん扱いされていたから高齢者確定か
ブレーメンをラベンダーが訪れたことあるせいでいつ滅んだか怪しいんだよなあ ヤグルマギクさんよりは年下の印象だな
長のムーングロウさんの見た目で変わりそうだが グラスお迎えしたけどうちの戦力ではバグ利用しないとカンストできなかった
ハゲはバグなしであれをやってると思うと恐ろしい フサですが青春っぽいアニメ見るとあああああああああああああああ!!
ってなるんですがどうしたらいいですか? >>390
そのテンションのままオナヌーするといいぞ! 敵スターグラス面倒だからサン+ベル+ソーラー3人で焼いて反撃で倒した スターグラスにはスターグラス連れていくといいぞ
一緒に水着タケ入れといたらよくわからんまま終わったわ クリダメ75%カット連撃無効、クリにカウンター回復あるから、正攻法は変身パやスタグラさん使用。
無理矢理だとムッキムキにしてスキルでぶん殴るかソラビで焼くのが手っ取り早い スターなんちゃらってみるとスタンドかと思ってしまう カウンター回復ってことは一撃でしとめればよいのか?
サン入りソーラーで焼いたからわからん スレウィキ更新して頂いてるからどう見てくれればなんだけど、クリカウンターが攻撃と回復4%(体感重複するっぽい?)だから正面で無理矢理突破するなら速攻がいいんだろうけど猶予はちょいちょいある。
通常wikiより早く書いてくれてるしスレwiki更新アニキさんには頭が上がらない…
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E6%A5%B5%E9%99%90%E4%BB%BB%E5%8B%99%20Shooting%20Star
https://i.imgur.com/1AAgmfh.jpeg ゲームしてたら肩をムカデに噛まれたから今夜は腹いせにほぐるんで致す 寝ているときにゴキブリに歩かれるよりはマシ…でもないかムカデは毒あるし サンとソラビの人とクリヒャクで耐久しながら焼いて倒した 羽もないムシが4階や5階まで現れるのはどうやって移動してきているのだろうね 水着タケとベルの反撃パで1Tで倒した
後ローマンカモミールとかの旧変身パでもいけたぞ >>404
蚊とか虫は人やカバン等について上の階まできたり、植物飼ってるなら持ち運びや土にいたりと経路は沢山 こうみるとクリ発生させなきゃデバフ耐久とかもある程度いけそうね。スキダメ乗算はスギさんとかでなんとかしてもろて…。 特殊スタグラはギミック系なだけで弱いぞ
すっごくかしこいあふんハゲなら虹メ内攻略出来そうなぐらい 本気スタグラはサンが居れば楽勝でスタグラ本人がいても楽勝
ローマンとかクマツヅラでも他が揃ってれば変身で行ける
こいつら除いた恒常組で行ける組み合わせを探し中だけどまだ良いの見つからない クリ5%で瓦解するから速攻かクリ無しでいきたいけど変身系統は全員限定だからね…
バリアガッツ特殊回避とスキダメ乗算のせいで昇華恒常縛りだと難しいよね >>413
そうでしょう、そうでしょう(後方父親ハゲヅラ) 恒常縛りだと一応七華クコ、ホシクジャク、うさぎキンモクセイ、ハロウィンモモとかで行けるはず、反則だけど 恩人死んだ後恩人の知り合いに会いに行ってそこで大人になるまで面倒見てもらえると思いきや
あの年齢でいきなり花騎士として前線に豆乳されるかわいそうなウーちゃん 今回の選べる限定チケ
スタグラを強化しようと思ったら誰を選べばいいのん?
あふんでもバニタスは相性良くなさそうやなとは思った 初期ビオラみたいな準花騎士じゃないんだから少なくとも実力は前線に出して申し分ないんでしょウーちゃんさん >>418
限定なら無難にリコじゃないかな
通常の方なら水着クマツヅラ 逆にバニタスは相性いいよ。変身、疑似変身をメタるのはクリ以外カットとかがカラクリでのさばってたから、スターグラスさんの補完になりうる。
同じPTならアングレカムさんとかだろうけど過剰火力だったり構築指定されたり制約厳しいのよね。案外プレUとかのオトギヒナソウさんとかが自由度高くて良いのかも。理想はサン リコちゃんって設定があれだけどプレイヤー団長ほとんど気にしていないよね
やっぱり団長ベタ惚れヤンデレでしかないから離脱(笑)扱いなのか スキルダメコンセプトに魔が多いからアングレカムを入れて組もうとするとめんどくさいんだよね チケは残してドラセナとかパラヒノキでも強いんでない スタグラさん使ってて正直周り再行動とスキル発動させてスタグラさんの行動50%スキル50%盛ったほうがいい気がしてきた。スキダメ過剰なるし クリで戦うのはむしろ相性いいのかサンクス
その他の名前の上がったやつも調べてみるのん リコは性能いいから使われてるけどこれで性能クソだったら誰も使ってなさそう ベル水タケがいれば19で削り勝てる、4ベルでも多分勝てるけど乱数かも
サンがいればソーラーで勝てる、4バナナでいいけど削った後の回避とガッツがちょっと課題でソーラーのタイミングとかで勝敗がブレる
ジュズヒャクローマンとかでじっくり削って勝てる
限定禁止は相当厳しく見える
時々スキル100%のターンがあるからまともに耐える方法がクリヒャクの確定ガッツくらいしか無さそうで、別の何かで耐えられても削る方法が変身しか無さそう
割合追撃がバグって無いならいけそうな気がするけどジギタリスを持っていないから分からない
バニカクでもガッツに触る所くらいまで行けそうに見えるから連撃アタッカーでごりおせる構成は存在しそう 正直一番最初に腕試し結論パから抜けると思ってました…。宗教上の理由で使えないのではよ解決してもろて…。
>>426
バニタスは違うPTで運用してね。まあ今ならサンやヒャクヒャク等全体バカクソバフあるから同PT共存もやれんことはないだろうけど…。
取り敢えずビカクシダさんは入手難度もだし性能もかんなり良いよ うさみみ教の教え。hpを盛れば教祖様が粉砕する
バリアの関係上後ろにまわすので道中でHPを吸収できないので通常ブロスさんと進化装備でちょっと上げて2T目から保護で無理矢理耐えて1億ダメで殴って勝利。一番うしろには3回攻撃スキルを配置
っていうか連撃メタ&75%カットで本来の10%ほどしか実力出せてないのに一億ダメなんてだしちゃだめでしょ
https://i.imgur.com/v4HGC7Y.jpeg
https://i.imgur.com/7IQ1C4o.jpeg シューティングスターって修正されてもぶっ壊れって考えてもいい?
それとも普通に強いくらい? >>434
右の方で団長の大事なものが
全露出すると予告されてしまっている >>415
スキルダメカット40%とダメカット80%の組み合わせで乗り切るのか賢い
実際試した図がこちらです
見てくれこの敵側スタグラのアホみたいなバフとそれを1ダメで耐える花騎士を
ちなみにこの暫く後でオーバーフローしてバフ量ゼロに戻った
https://i.imgur.com/OsSrZGf.png
最低保証の5%で発生するクリによる回復を上回るダメ出せないと千日手になるな……
モモねえさまが生き残ってれば青天井バフでそのうち抜けると思うんだが
たまに出る通常攻撃でクリられて残念ながら落ちた ホシクジャクさんとジュズダマちゃんが持ってる蘇生って七華クコさんの死んだら被ダメカットにのるのね…。しらなかった…。
っていうかこのゲームオーバーフローあるんだ… 今回腕試しの数値で分かりやすく目についたけどそもそもがこのゲームバグだらけだからな >>432
カンストダメージは普通に出せると思う
1T目から出なくなるかもしれないが
地味に機能してないバフがあったりで伸びしろあったりするのじゃ アヘパパが誕生日配信やってるけどにゃ長がオナホ送ってて草 TIPS:オナホをオナホとして売ると医療品になってしまうから、分類としては全年齢のジョークグッズだぞ!! 恒常のみでスタグラ突破できた昇華もいらんかった
七華クコホシくんバニモクセイは絶対としてバッファー一人とクリなし再行動アタッカー一人でどうにかいける
https://i.imgur.com/2hZ4EsR.png
https://i.imgur.com/6H8Y7TY.png 花植物の姿はさっぱり分からずも寝室立ち絵は鮮明に思い浮かぶ
植物と花騎士がプリントされた鉢に挿す紙とかグッズで欲しい おはよう御意ふにカスシネとかじゃなくてガッカリだよ https://i.imgur.com/BIGEq00.png
花騎士関係ないけどお花スレっぽいっていうならこの前こんなの見つけたよ
レモンちゃんエッチなのは嫌いって言ってたのに… 使い切るのきついからこのくらいの量が案外良い
今日のうちにレイドボス呼び出しアイテム使用忘れずに よく考えたら毛玉スキン1/2ガチャ石とか高すぎない? 毛玉スキン欲しいっちゃ欲しいけど天井連発で石ねンだわ なくてどうしても困るものでもないしスキンボイスと石のどっちが嬉しいかで各人選べばいいんじゃない? 彼シャツブロスみたいに毛玉スキンが有償SU限定だったら阿鼻叫喚だったな 石なんてほとんど☆4即売り2000ゴールドに変わるだけだから毛玉のほうが価値がある 毛玉様の大きさってでっかいウサギくらいあったとしても人間と致すには厳しいんじゃなかろうか
穴だけ大きい謎生物かもしれないけど サイズどころか外見も変えられるよ
そう、サンならね 卵丸呑みして卵型になるという事は引っ張れば伸びるということだ後は分かるな? コラボガチャ来てくれれば毛玉スキンの石捻出できるんやけどなー 歴史的経緯に基づきロータスをハブるのが順当と考えられる ペドっ子コダイバナちゃんとアルカマッマも来たら大歓喜だわ ウィンちゃんより小さいコダイバナちゃんと聞いて来ました 姉がロリで妹がバインバインというパターンもある
お花は体型が姉より優れた妹なぞいねえ!だっけ? スターグラス倒したら貰える星降る魔法の指輪って
スターグラスに装備させたほうが良いとかあります? スキル50%アップが付いてるので一番強く使えるのはスタグラさんのはず俺がスタグラさんの仕様勘違いしてなければそのはずだあふん 了解ありがとうございます
進化させた常夏の腕輪付けてたけど代えよう 今回売ってる交換チケットには古代花騎士とか世界花は入ってないけど
古代の交換チケットとかは売ることあるんです? 今までの限定ガチャキャラで
専用装備みたいな武器ドロップするキャラ居たっけ? え、スターグラスクリアで指輪貰えてたの?(あふん) スキル50%アップ指輪はアビのスキル50%アップと同等の効果だから強いぞ! >>444
さては花騎士が上手い団長だな?(本当の意味で) 今までもエロい衣装はあったと思うけどスターグラスの場合見た瞬間に銀魂から精子がドクドクつくられるのを感じたんだ 一回で最高何個拾えるんだろうナズナのケーキ?
https://i.imgur.com/PpNzSwt.png
気が付いたら1万じゃなくて10万超えてて笑うんだけどオートでやるとそもそも消費されないしな…
別に使い道を作って欲しい訳ではない 新キャラ引いたら大量に口の中に突っ込むという使い道があるので オートで突っ込む仕様にしてくれてもいいのよ?
毎回ケーキ奢ってくれるなら素敵!抱いて!って気持ちになるのも分からんでもない 初対面の団長にいきなり他の女が作ったケーキ100個食わされて強制発情させられる罰ゲームだぞ ケーキならまだマシ
ぬいぐるみや本を突っ込まれてる子もいるんですよ 本好きの子に中古の本って好みのものだったとしても地雷率高いよな 時期はランダムだが突然雑に寝室に連れ込まれる花騎士が大量に現れるという ずっと探していた絶版の貴重な本!嬉しい!抱いて!だぞ NZNケーキは好物じゃないセリフを聞く時に有用
適当な好感度アイテムでいいという意見は聞きません だいたいなんでもやってくれるのに寝室にだけは頑なに来てくれないNZN (´・ω・`)これだけ頑なに抱かれようとしないってことは何か秘密があるんだよね
(´・ω・`)やっぱり生えてる? 現実でもご飯奢って物奢るのがデートと言われてるし、男少ない世界ならかなりいい方では? 寝室見るのも疲れるから最近はデートでもいいかなと思い始めている デートそのうち見ようと思っている間に凄い量が溜まってしまった デートもせずにいきなり寝室直行するってまじで春庭って倫理的にアレだよな メスの方から襲ってくることも多々あるんだよね
怖くない? >>518
贈り物渡してる時点で一応デートしてると脳内補完してた。流石にケーキ宝石渡して即さよなら〜を30〜100回してるわけじゃないでしょってイメージ 春庭ではtnk突っ込んでからデート。
あるのではないでしょうか リュウジ系はキャラクエでイチャイチャして近くに人がいる状況で寝室に繋げているから正しい手順と言えるのではないだろうか(感覚麻痺) 贈り物1000個くらいでハートに変えられるようになりませんかね >>523
え?デートって突っ込むことじゃないの?
これが春底一般的団長です 今回の報酬キャラの寝室見るの忘れる所だった
石のためとはいえ個人的におばさんはきつい >>532
10個あげればいいのでは?団長は訝しんだ 寝室絵を見たくないなら即スキップでいいですぱ
扉を開けたら花騎士が寝取られてるなんてことはもうないですぱ 好みじゃないイベ金は10個だけ上げて放置してる
オナニー出来ない時は見れないしな! スキップはしたぜ
贈り物10個でよかったのか丁寧にナズナケーキ100個あげたわ 好みのちびっこ寝室は最初から録画してるな
それ以外はスキップだけどスクショだけはしてる
あと可能な限りキャラクエデートはみてる
9割方秒で中身忘れるけどさ 最後の最後はオフライン版かめっちゃ分厚い本出して欲しい…。
明日メンテでチョウバット召喚しきるの忘れずに 今週のイベキャラは変に尖ったとこなく使いやすくて強いから長く編成に入る人多そう >>541
スターグラスと組ませると分かりやすくスキル強化してくれるね スキル1.3倍バリア2枚攻撃力アップ80〜180だけでも入れ得なのに再行動率とスキルダメも上げてくれるからな
普通にどこに入れても便利な枠だよ スタグラさんと相性いいのはわかるけどやっぱB、おばさんはきついのだよ 腕試しの編成見てるけどビカクシダ使ってない人多いな
現状スターグラスとの相性ナンバー2なんだが
1位はサンだけど いやクレピスの方が上か
ただクレピスはガチャだけどビカクシダは配布だからな ウバユリは自称おばあちゃんなのに凄い瑞々しいボディで大好き ビカクシダさんかなり使いやすくてやっと異界の窓1Tキルパーティ出来た。んでスタグラさん実装で一瞬で塗り替えた
普段遣いもかなりいいんだけどね 今更だけど、異界の窓ってどこだっけ…多分クリアしてるとは思うけど、場所が思い出せない 高難易度世界花の力EXはきゅーの合流地点の敵。
全国家にいるから6回は戦ってるはず ランダムデバフばらまいてくるやつ
1回クリアするだけなら別にたいしたほどでもないが周回前提においてはこれほどうざいやつはいない ああ、そういうことか。世界花のボスのことねサンクス
それならもう全部終わってるわ。それの1ターン撃破を目指すとかそういう話か 今更イベスト読みだしたけど
画面になんか汚れついてると思ったらビカクシダのホクロだった 与ダメ解除クリ率解除ソラビ解除防御デバフ-999%とくっっそ腹立つやつだったけど1ターン目疑似変身出来るスタグラさんの敵ではなかった…
ビカクシダさんの再行動スキル1.3全体バフ昨今のイベ金の中でもかなり強くなってるよね 秘石集めに世界花周回しだすと1Tで抜けれないとかなりだるいからね
スタグラ実装前でも窓1Tで倒してサクサク周回してた人もいるけど穴開けだったりFM付けたり手持大事だった みすきーでラベの人みて初めて知ったんだけどラベとワルナスビとイタドリって同じ人だったんだ… 名飼くんは新井とずぶずぶやからな
リクニスとかテンナンショウもいるぞ ビカクシダさんは見た目にさえ目を瞑ればガチャキャラすら差し置いてスタグラやローマンパに入るよね
ちょっと周りの魔女から若返る魔法学んできてほしい エニシダのおばあちゃんはロリババアでもほんとに外見ババアでもどちらでもおいしい立ち位置にいるからイラストだけでも登場させてほしい 霧の世界から来て一ヶ月半ついにフラス最終決戦を倒すに至った
そろそろ初心者の看板下ろしていースか?(コキ… 一般団長は編成コピペでなんで勝てたか自分でも理解せずに嫁を愛でるだけだから
高難度を普通にクリアしたならそれはもう逸般団長なのよ むしろ新人の看板を下ろすのは
・初心者に性癖の質問をされたときに適切な花騎士を紹介できる
・ネタキャラをそれなりに把握していて台詞の切り貼りで会話できる
とかキャラ愛方面の方が大事な予感 にわかですまんが質問失礼
タッカを120レベルにしたけど、このキャラだけ高難易度で秒で溶けるんだけど
タッカのHPや防御力低すぎるのが原因かな? 今日でサングラス構築は修正されるのだろうか…。
メンテまでに召喚、ガチャ、NZNの日忘れずに。メンテで入れないことがたまーにあるから朝のうちに終わらせる週間にしてる >>573
周りの構築がわかんないからなんとも言えないけど(特定のキャラ(品種)に保護とかあるから)聞いた話によると敵は高ステータスを狙いやすいから一人だけ120lvだと狙いやすいとかなんとか聞いた気がするような気がせんでもない >>575
回答ありがとう
編成見ないと分からないよね
自分で質問したけど、朝で忙しいので編成細かく調べたり検証できないすまん >>573
HPや防御はあまり関係無い
今はガッツとかバリアとか特殊回避とかHP保護で耐えるもんだから
キャラ弄れないならバリア系のFMの「紅差し指に願う」あたり積むと良いかも >>577
危険な水着きせてたらそらそうになるし(FM挑発付与)、そもそも高難易度はステで耐えられるようなもんじゃないしね…
まわりが隠密(リコ)とかだったり挑発付与の娘入れてたりもあるしね スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね 保護1000%あってもフラスくらい相手になるとすぐ溶ける フラスはジュズダマちゃんキラーよね
火力が半端ないのじゃ フラスはhp100%以上だと発狂攻撃してくるから…。まあ保護1500%くらいあると数発耐えれたりするんだけど。
七華クコさんと蘇生合わしたりして色々したら耐えれたりしそうだけどね。 近所のランタナちゃんがマン開してたわ
アジサイももう咲いてるわね リコは益虫が変異した経緯明かしちゃったから
害虫含めたあらゆる勢力から狙われるだろ…って困惑する スタグラの倒すと装備もらえるとかなんのこっちゃと思ってたけど
サイドやると特殊任務でてくるのかあふんには難しいよ 益虫から害虫に変えるのと花騎士の加護が効かない害虫はアグレッサ経由だっけ 恐竜から哺乳類に移行したいのに間に挟まった糞花が延々とループさせてる
頭の悪そうなあふんゲーなのにSFっぽくなってきたぞ 昇華最強キャラって誰なんだろうな
個人的にはビカクシダとピンクッションが上位だが
あとはリュウノヒゲとアエオニウムとかか 制裁の相方としてヤコウボクとか
一番多くの団長に使われた昇華キャラなら意外とアジサイだったりしてな 恐竜の時代での代替わりをアルカママが春庭ループで延命させてるから星の意思が元に戻そうとしてるんだっけ。
去年くらいの昇華組はみんな強くてしゅき。パンパスグラスさんやアンモビウムさんにもお世話になりました。 夢テラも一時はコンボイと双璧を為すくらい持て囃されてた印象だけど
期間の長さで行ったらそうでもないかな はっちゃん配布ありがたい
でもきょうちゃん引いたら石無くなるからエレガンス先生にはもうしばらく行方不明になっててもろて… 一番欲しいのがイベ金枠だから回さなくてええか
昔だったらイベ金は昇華してもゴミだからやめてくれーってなってたけどもう普通に強いしな キョウチクトウさんは知ってる
この前公園行ったら普通に生えてた TIPS:うっかりキョウチクトウの枯葉を燃やしたり、枝を串にするとヤバいぞ! 眼鏡の子が虹じゃなくて本当良かったと思う訳
2天井の可能性まであった キョウチクトウ、ガッツりガッツキャラってか。アビにガッツ系ばかりで正直癖強すぎない? キョウチクトウはマカダミアとかパンパスグラスの絵師だな 花トーク追加されてるじゃん
ヤンデレ勢は他キャラとの絡みなしか
https://i.imgur.com/yi8TBan.jpeg https://i.imgur.com/3Se5JIk.png
ゲストパーティ見たけどヤケクソだな
ダチュラは弱点ダメージ50%スキル1.25倍再行動30%確率ガッツ5回かな?
あとスキルが3回吸収っぽいのと通常攻撃がうるさい
イベEXは1本道になってた ハシリドコロえがった
眼鏡にぶっかけるとかわかってるではないか なんかナッズの胸揺れまくるんだけど・・・
なにこれ でもメガネ無しコラ見ると無い方が美人だったりするよね(火種) 眼鏡キャラは好きじゃないけど眼鏡じゃないキャラがたまに眼鏡かけるのは超好き そりゃダチュラの実物が幻覚症状でアヘアヘになっちゃう植物だからな うすきくんメンテ中待機していたっぽいのに来週までお預け食らって可哀想
先週の予告のときにupしていたファンアートでも再貼りして応援すっか
https://x.com/usuki98/status/1794049059759731191 HP低いほどキャラだいぶ使いやすくなるかな?
そこまでして使うものかって疑問はあるが 配布はやっぱメガネか
二次元メガネ男はイケメン扱いで人気出やすいのに女キャラだとデバフになる現象なんなんじゃろな キョウチクトウってこれ昇華マジナータとか昇華エンドウと組ませてハロウィーンナハトで確定ガッツ背水の陣すんのがええんやろか…
そりゃ今の高難度攻略法の「耐えて殴る」から考えれば合理的かもしれないけども トランクから何か出てくるんかと思ったらトランクでタコ殴りするんかこの娘 攻撃役がガッツなのか自分がガッツなのか相変わらずわかりづらいw 眼鏡は外して本気を出すことでOSRポイントを稼げる優秀な装備だぞ メガネは普段かけてない子がかけるとえちえちになるアイテム イベマップで害虫全討伐されてなくて?ってなった
こんなの初めてだわダルい… なんかわかんないけど眼鏡に親でも殺されたんかってくらい毛嫌いしてる人ちょくちょくいるよね
拒否反応がすごい 敵のスキル発動率変更:25%(ターン中2回)
意味不明なんだけどつまりどういうこと? 敵のスキル発動率を25%にするということです
もともと設定されてない相手は0%のままとして、確発する奴は-75%に相当とかそんなもんじゃない 敵の行動二回分に対して実質スキルデバフ75%ってことかね? 自分で眼鏡常用するようになるとこんな面倒な物嫌いになれるよ ターン中二回って再行動に掛けるための2回なのね…
ガッツ10だったりハロベットさんに合わせられそうで良いね ハシリドコロの声優は海原エレナか
寝室は非処女だったけどパンツ横ずらし挿入はよかった
エロかわいいおパンツはいとるやん オシリドコロなのに寝室が尻じゃないってどういうこと!? フサか?畑の整備から畑を拡張するだけよ
無理に全開放する必要はないぞ ハシリドコロさんhp余剰分有りで回復系なかったり被ダメ30%30%あったりで汎用性よりピンポイントで差し込むタイプね。
農場イベはいつも蜜がぶ飲みして
@農場開拓10箇所
Aブースト(12時間毎
Bブーストプラム雇用して配置→レベルMAX
の順でやってる。蜜飲まない場合も数字順に。 >>672
今日中にさっさと畑全開放して毎日イベクエ全部消化する程度にイベステ回って貯金、溜まってきたら速度ブースト*2レアドロ*3妖精交換してレベル上げとく
後半から超ブーストかけて回収、10,14,15がレアドロでアンプル出るのでそこに速度妖精(∞になったらレアドロ妖精)つっこんどく 前半は開けられる畑全開放して終わり
後半は追加分の畑全開放して12時間毎に超ブースト設定MAXするだけ メガネ嫌いの人ってネタで言ってるのか、本気で言ってるのか分からん
一つの個性としていいと思うんだが
例えば「メガネ付けたキャラはこんなに嫌われている」みたいな統計データでも提示してくれないと説得力がない 今は農民配置する必要ないのん?
適当にレベル1のを配置してしまった
鍵のかかってるとこは今は無理ってことか デイリーだけやってその分で畑開くでいいよ
無駄に周回する必要はない
大事なのは後半 同じ眼鏡ユーザーとしての同族嫌悪やぞ
>>679
全開放したら毎日3周するくらいで溜まったら雇用+Lvupしてるわ このキャラメガネない方がいいのになと思うこともあれば
このキャラはメガネあってこそだなと思うこともある
でもメガネのつるをくわえてるイラストは「きたねえからやめろ!」と言いたくなる >>672
まず1〜10の所をタッチして開拓。
開拓終わると「お手伝い精霊」からブーストとラッキーが買えるのでブーストを雇う(ラッキーは農場を引き切った際に使用するので来週
ブーストプラムを「お手伝い精霊」から「精霊強化」でレベルを上げる
随時1/2ブーストを行うのを最終日まで。
来週メンテ後に11〜15の農場解禁でプラムも11匹目〜が解禁するので貯金しておけばOK
多分復帰or ミストレ組だと存じますのでゴールドだったりが結構もらえるので今日のうちに農場10まで空けておくのをオススメ。出来ればブースト、趣味範囲でプラムレベル上げが各自進行度合いにて…
ちなみに貰えるものは全部貰う主義なので全空けレベルMAXを30分以内にするのが農場いべのマイルーティン
https://i.imgur.com/CkUBRco.jpeg これがプロか参考になる
とりあえずレベル上げていくます それにしても眼鏡嫌いって言う人の発狂ぶりは異常
やたらと攻撃的な人居るよね 畑はマジでデイリー分回るだけでいい
初日は畑全解放できなくなるけど、そもそも全解放する意味があんまりない
順次前半畑を解放したら一日一回畑ページいって薬貰うだけで放置
後半はじまったら後半分の畑解放して10.14.15にラッキーレベル5置いて可能な限り超ブースト切らさないように気を付ける
ちなみに回収は新イベ始まってからまとめてやると楽だぞ 私が日本国総理大臣になった暁にはブルマと白スク水を全面禁止にいたします 眼鏡キャラいらんけど自分でスルーすればいいだけだしまあ…
やたら眼鏡追加は勘弁してくれって思うけど 貰えるものは全部貰う、それがあふん。
無限引き後とかしょっぱいように思えるけど結構ゴールド貰えたり、初日ちょいと頑張ればあとブーストだけ考えてたら良いしで結構しゅき。
ゴールドカンスト団長とか育成完了団長はデイリーのみなんだろな… 非本番増やせ!くらいのノリでメガネ少ないぞもっとよこせ!って言い続ければ全キャラメガネが続くかもしれない 黒髪スキーだけど非ロリだとちょっと悩む
キョウチクトウはドスケベでハシリドコロがむっつりスケベなら嬉しいんだけどどう? なんのこっちゃだけど新キャラのアビリティの不具合修正したってさ サングラスコンビ修正無し!?!?仕様でいいの??? NZNの日なの忘れててスタミナ全部イベに突っ込んじまったわ
まぁ掃いて捨てるほどある蜜(5000)使えばええや ゲルセミウム・エレガンス、花騎士だとしたら名前長いなと思ったけどエリカ・ザ・グレートさんの方がもっと長いな 最近ガチャ緩くて助かるわ
20連くらいで大体揃う
サンキューnzn^^ 団長さんのお箸が無かったのでキョウチクトウの枝でお箸作っといたウサ! 今回のナズナ衣装は最高にエロ可愛いわ
いつもより乳も揺れてる気がするしこんなに素敵なレディだったのね
これが2週間魔法少女を見せられた反動か 女のメガネなら需要あるけど男とかチー牛確定だから需要まったくないんだなあ 女のメガネなら需要あるけど男とかチー牛確定だから需要まったくないんだなあ なんかハシリドコロさんの敵スキル25%が加算されて50%になる不具合を修正したっぽい? 男の体かけないレーターさんの寝室はちょっと抜けない事が多い 健全イラストでキラキラさせてるレイターの裸はイマイチなことが多いも やっぱタケさんと亡霊武者がでたら面白いわ(花トーク
乳首の描き方が美味い絵師さんは貴重なのよね… >>715
ハシリドコロさんはロアナプラで暴れていそう >>719
最近はその二人の間にマルコミアが挟まるようになったね Wナイズリに挟まれるのはtntnと相場が決まっておる
つまり間に挟まれるマルコミアはtntn!
Q.E.D. kkくん最近tkbの描き方が好みになってきて嬉しいよ
裸ならmgくんが一番えっ ヘムが開幕からいたから頭おかしいストーリー期待したけど普通だった サンのソーラー打つと跳ね上がるの治ってないから仕様で行くっぽいね。
今回のイベも面白かったけどマイルド味でそろそろメインとくっつきそうな感じ。やっぱ害虫毒あたり絡めてミズがくるのかな 畑は後半からでも間に合うとか言われても
初日に10個開放して短縮精霊Lv5にして全配置まで済ましちゃうわ >>724
まるでヘムが変人みたいに言うのはやめ給え サンのバグはもともと一部のステージで世界花の力が機能して無かったバグが治った時から発生してるんだけど
そのバグが治ったのも報告から数か月たってからだからそのぐらいかかる可能性もある 着衣やバニーなんかはAIのクオリティ凄い上がってきたけど
乳首は絵師の性癖反映されてこそってのはある 放置系は初手最高倍率にしないと損した気分になるから初手全開放派。全星2-4.6の昇華育成通アンもまだだし。
今回の敵スキルは速攻直ったけど世界花系はかんなりややこしそうよね。 乳首専用の書き直し機能が作られるぐらいAIの乳首は描写が甘め(とくに引きの構図) まあその辺を指定したいなら今はLoRAの領分だなぁ
こういう乳首にしてって50枚くらいサンプル用意すれば上手くいけば真似てくれるはず
乳首にかけるトーンは何番でお願いってのはまだ聞いてくれないらしい センポ絵師さんがティンクルで乳首コピペしただので軽く炎上してたなぁ
ぼくは黒川くんぐらいでいいです新キャラお願いします 昔のふにーみたいな顔のエロゲ絵の顔だけ同じ別絵のgif貼ってもいいのか!? 今日は農場優先でNZN周回そんな出来なかったな…
tkbはゲームだと映像系になるから18禁だけど紙系なら青年向けでOKって聞いたことある。そこらへん紙に寄せてアプリ版でも解禁しなーい?preqelじゃ出来てたし 陥没乳首も度が過ぎると手術しないといけないんだが、中々しんどい絵面だぞ (´・ω・`)ちんぽが勃起する絵を見て興奮するのと同じで
(´・ω・`)乳首が勃起することで興奮するのは男として普通なのだ 隠れてるのが熱を持ってコンニチワ!するのでしか得られない栄養素がある。照れてるとなお吸収が良くなる 今回のイベ毒だから結構はっちゃけるかなと思ったけど以外に大人しかった。全体的に良い人そうな雰囲気がすんごい ヤンデレは本当に病んでいるのか我々は検証を開始した スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 今日急に蒸し暑くなりすぎやろ…
△ちゃんのしっとりムレムレおぱんつたべたい… こうじわじわメインに向けての動きがサン→スタグラ→Gエレガンスと来てると大きめの動きがありそうで楽しみ。今年か来年上期辺りで決戦イベくるのかな 決戦相手はやっぱりあの凄く強い害虫の群れになるんかな △ちゃん団長ははやく△ちゃんのおしっこを再現した入浴剤開発作業に戻れ △ちゃんのおしっこは体によさそうっていうのはあるよね ダチュラってマッドな雰囲気を漂わせているのに客人の接待する前に風呂に入って匂い落とすとか常識人過ぎる お花のイベントって悩んで仲良く解決が定番だけど
暗くならずに最初から最後までノリと勢いでツッコミ不在のようなイベントってあったりしたっけ? ベイスボールやスワンイベ、カジノはそんなイメージね むそーかいちゅーが5部ラスボスはちょっとインパクト弱いからvsアルカママとリリやvs7賢人とかの方がありそう。
今イベ全体的に常識人というかそもそもハグレモノって自覚ありきで動いてるから支援もらうのに礼儀がいるってわかって動けてる時点でいい子の集まりって感じ 寝室をより楽しむためにストーリーをしっかり読む派
なお記憶力 33連でスターグラス出なかった クソが絞りやがって メガネは良いけどメガネちっぱいキャラ出せっていうのはあるよね
メガネなのに貧乳なんですかぁって煽られろ
てかメガネ=巨乳やめろよおらぁん >>772
通常分を取り切るのにかなり時間がかかるから
アンプルが出る畑にはまずブースト精霊を配置するのだよ おっぱいがデカくないと眼鏡着けることも許されないこんな世の中じゃ そーいやーこのゲームのキャラでメガネからビーム出す奴いねーな サイクロプスさんはバイザーからビーム出るんじゃなくて目からビームが出っ放しだから制御しているんだぞ!
メガネビームキャラと言われても他に思い浮かばん ビーム出せるなら指とか手持ちの武器から出した方が効率よくないか サイクロップスとかラ=フォージとかアメちゃんはバイザーキャラ好きよね 目からビームは誰かのスキルであった気がするけど眼鏡からはいないか 眼帯キャラならいいけど、妖怪みたいなサイクロプスはNG くじらが100万切ってたから今週周ろうと思うけど今でも迎撃でええんか?
贈り物も今日加齢もいらんくて困るわ 花talkまだ全部揃ってないですがタケさんとコルベットちゃんで団長に対する忠誠心で対抗する話とかありますか? タケさんが亡霊武者と戯れるのなら…。
クジラは迎撃41〜44を回るだけなのは変わってないはず。改修あるって今後の予定にあるけど増築も延期したし厳しそう… >>797
圧倒的に迎撃が良い
勲章の効率が違うので確かみてみろ! 交換チケットでキャラ揃えたから、そろそろ高難易度狩るか♠と挑戦したけど、フラスベルグ前半の背・上部でダメージ通らなくて詰んだ
攻略まとめwikiによると、カラクリで手に入るシラカバがいいらしいから取ってきまする
未所持だけど、水タケいたら余裕なのかしら フラスベルグは一部のマップが防御力高すぎでダメージが通らないんじゃなかったかな
敵の防御力ダウンの花騎士がいると役に立つやつ >>801
迎撃3400
2章1030 ボケナス1092
おかしくない?バカなの?ナッズは算数も出来ないの? この味は青酸カリ!
こういうのでいいんだよこういうので 弱点魔じゃないと半減命中デバフと
スキルで攻撃すると-50%クリ以外-80%(スタグラさんだと確定1ダメ
なので正攻法はその通り水着タケさん等の反撃アタッカーに魔付与してカウンター。
迎撃でも一応いけたり追撃とかも…
攻撃解除とソラビ解除がうっとおしいので魔付与クリ上げてスキルダメージで押し通るのも有り。
サンがスキルダメージと与ダメ盛れるからアタッカーにクリのせて叩くでも一応いける
https://i.imgur.com/PuiMGRF.jpeg くじら迎撃20くらいで運ゲになってきた
戦闘力の数字的には全然余裕なはずなのに 水タケはじめ反撃は高倍率で威力を上げてるから高防御相手にはイマイチだと思う
シラカバは防御デバフとガッツとバリア持ちだからフラス相手だといい感じに噛み合うよ
配布の割に突アタッカーがいなくても編成次第では席があるのがポイント高い クジラ迎撃は属性40揃えなら確定でサブ技撃てるから全染めなら推奨戦闘力以下で突破できたと思う。あとソーラー調整でちゃんとボスにホエイルカノンぶち込めるかがデカい。
他の属性入れてたらスキル発動やサブ技が非確定だったり弱い方になるからかなり運ゲーになるのよね。
戦力ギリなら昇華の光GAUGEアビや通常戦闘で光GAUGEUPでGAUGE稼いで早めにダウンとってクソ強い単体アタッカーを上の方に配置してホエイルカノンバーストでぶん殴るのが良いと思う。
(ホエイルカノンバースト(水晶殴るやつ)は編成上から順に選ばれやすく、それこそスタグラさん最後尾抽選なんてしようもんなら消し飛ばせるはず。 数字上げるより属性染めとはたまげたなあ
全部組み直しや!! なんかイベ金をフル装備とかして底上げしてた気がするけど今じゃいらないんだろうな >>803
俺も最近本格的に復帰した勢だけど、5人特殊回避持ちを1人入れて残り全員追撃持ちでもいけた
サンタアルテミシア サボテン ハロウィンスーさん 新星ヒナソウ 新春ブプレ FMは一応回避系がいいかな 試しに染めで組んでみたけど全能力が元の半分以下になったんスけど…いいんスかこれ
未進化の☆3とかまで駆り出されてる始末 ざっくりLv80咲100の虹を30500金を26000と仮定して虹10なら108.5万、虹20なら113万、虹30なら117.5万
これに装備とFMと誓やらセンティやらアンプルやらが乗るからある程度プレイしてればあっさりいけそう
特にFMが強烈で虹FMLv10でも1個あたり1300くらいは増える
イベ金もデフォ4穴なのはいいけど装備鍛え始める前に終わりかねないからやるとしても少人数で十分そう
総合力が全てではないとはいえFM足せる分昔よりは緩くなってるね >>815
流石に未進化は弱いから妥協して別の属性のキャラを持ってきた方がいい
属性染めに使うなら最低限イベ金開花Lv80くらいにしておきたい
足りないなら無理しないで復刻任務で刻の輝石を集めて過去イベ金を増やした方がいい >>803本人だがフラスベルグの背・上部抜けたわ皆ありがとう
サボテン含めた追撃持ち3人、ジュズ、防御力低下要員のコラボのメイ
多分追撃と防御力低下だけでジュズはいなくてもいけるかな
ハゲたちの優しさが羊毛みたいに温かいんじゃ〜 未進化が結構駆り出されるならそもそも迎撃41〜まで足りてない感じなので…。
70lvでNZNケーキいれるだけでもぐっと上がるからゆるやか〜に上げていけばいいと思うよ。
昔無理矢理クリアしようと戦友が水晶叩くのねばったりしたきがする…。
水族艦は防御回避特化で他の属性関係無しで防御回避つめこんでた記憶… クジラで戦力足りないってことは世界探索でも足りないだろうから、最近のイベ金上げつつ昇華したり、メイン第4部までいって世界探索拡張でNZNケーキ乱獲したり、それこそ今の農場イベで贈り物やゴールド、マニュを集めれるからスローライフして…
誰育てりゃいいか分かんなかったら新しい娘から育てていけば大体なんとかなるよ。 令和になってもクジラ染めの話題とは息の長いゲームはすごいな いまならFMと装備関連あるからイベ金昇華無しでも80lv40人いればクリアできると思う ナズナの奴め毛玉の着ぐるみが売れたのか味をしめやがって…毛玉Tシャツだけ売ってくれ! レベル上げしたイベ金で埋めれば虹が少なくてもクリアできるよっていう話だから、そのイベ金が無いと流石にかな
クジラって虹0.5%時代のコンテンツで、数が必要だからイベ金総動員してたっていう当時の攻略だから、当時レベルの用意は必要になる
今週中は無理でも、次のクジラ割引までに復刻集めて開花と好感度上げしていったらいいんじゃないかな、昇華はしなくていい むしろクジラではイベ金は昇華しないほうがいいんじゃないか
装花使わなきゃ穴開けられないし 去年迎撃44まで行った時60lv銀結構連れて行ってもいけたから属性さえ合わせて進化後(開花じゃなくても)レベルMAXの金銀でもなんとかいけるはず。その時推奨から結構下振れだったけど光GAUGEやりくりして無理矢理行った思い出 40人て気軽にいうけどそれ育てるのがもう結構大変なのよ 数えてみたら全属性合わせて開花LV80以上60人もいないんだよね少なくない? 一身教とかいう縛りしてなきゃ普通のプレーヤーならすぐ埋まるだろ 今確認してきたら金進化70と銀進化60の好感度通常のみ(咲なし)が10人以上入ってても41周回できてたから進化後レベルMaxでいけるはず。
なんなら銀なら60までなのに結構総合力あって穴開けやすいしさくっと育成できるよ 始めたばかりのフサだと素材もゴールドもカツカツだろうからなぁ
さらにクジラ以外では役に立たないキャラにリソースを割かないといけないんだからかなりつらいだろうね 試しに虹なしで迎撃クリアできるかなって試したら甲板戦でボコボコにされて乙った
https://i.imgur.com/pc9AzbD.png
装備はあったりなかったりでFMは全力って感じにしてこんな感じだから
ちゃんとやって戦友を選べば虹はかなり少なくても余裕ありそう(誓2人、全員無アンプル) 昔は染めて2回攻撃にしてハゲビ撃ってダウンさせるんだよな
あとエビとダツ使うんだっけ? 総合力の伸び的にレベルと通常好感度さえあげてれば看板さえ無傷突破できる虹部隊用意すればクリアせきる難易度なはず。それこそ虹〜10金銀30で好感度いれてレベルちゃんとあげてたらいけるくらいだったはず みんなFMちゃんと育ててんだな
解放すらしてねーわ 金のみだと総合力も足りないと思う、ボス戦がアビリティの組み合わせとかも無い数字のぶつかり合いだから力負けする
迎撃全クリアは総合力150万くらいは最低ラインで必要だった記憶がある 今編成見たらクジラ色だけ変えて他全部虹にして総合力重視にしてたな
これがもう虹で全染めできるんだから成長したもんだわ 総合力だけなら装備整えるなりアンプル突っ込むなり誓うなりでなんとかなりそうだけど甲板戦がどうにもならんよね
最近のイベ金だと進化時点でもアビ強かったりするから将来的には金だけでくじらクリアするハゲの遊びができるようになるかもしれない 最終手段としてここにIDのっければレベル120の4凸カンスト5人+FM完備の団長を連れてってなんぼかだけならキャリーしてもらえるはず
見てきたらうちはフル4凸はできてないけど助っ人350000くらいだから金80lvの2部隊分くらいにはなるはず バランスおじ「オトギリソウはたんたい2倍で」
難聴おじ「さんたい2倍ですね」 知ってるハゲもいると思うけど昔はキャラのアビリティ調整はアビリティ毎にコストがあって足すとキャラ同志の数字が同じくらいになるようバランスとりながら作っていたんだよね オトギリソウてあれじゃろ
最初に死んだとも思われていたおっさんが実は 単体スキルの倍率が全体スキルとほとんど変わらなくて全体スキル以外ゴミだった時代 久方ぶり(ていうか何年か振り)にクジラ再編成して行ってみたらあっけなく倒せた
当時は絶望的で諦めてたのに、そんなに戦力上がってたのか、恐いな・・・ クジラの話の中すんません
千花繚乱の勲章で一番効率良く貯められるのはどこでしょうか?
ナイトホグル・ミズウォルム・フラスベルグ血栓のうちどれかだと思うのですが 咲で4400、誓いで4400、FMで5000ぐらい
加えて上アンとセンテイもある
これが40人だからそらもうすっごく強くなってるよな
くじらは先の時代の敗北者じゃねけぇの 周回楽ちんだけど効率は今一なホグルン
圧倒的に効率がいいけど周回がめんどくさいミズ
一回クリアしたら用済みのフラス 周回ならミズHARD
初回クリア報酬ならフラス
オート周回で放置効率がいいのがほぐるん >>859
効率なら飛びぬけて手動でまわすミズウォルムじゃない?
その手動の手間が無理ってなると非効率でも自動のホグルんになるんかな 上アンも4400、剪定は20lv毎に4400だから上アン120で誓い3回分くらいになるもんね >>861
>>863
ありがとう
ミズウォルムだとHARDにしてひたすら次のステージ選んでいけばOK? hardの最下層まで潜って一番下をひたすら回ると良いよ 巨大生物の中に入り血管を詰まらせる攻撃
えげつなし あ〜なる
エリア再挑戦というやつね
どうもありがとう 荷物確認したらナズナケーキ10万超えてるんだけどどうすりゃいいんだよこの廃棄物の山… これまで同じだと思って確認しなかったけどもしかしてスプリングガーデンよりカレンサスのほうが世界探索でもらえるアイテム豪華なの? >>875
そうだぞ。もったいないことしたな
おかげで今はもう春庭側で世界探索しても旨味は少ない
カレンサスで上アンプルも蜜も出ない時に仕方なく回すくらい 確率アホみたいに低いやつ除いて結局蜜と上アン以外そんないるもんないから気にしなくていいよ 4編成全部120誓100上アン300FM50にできたけど133万しかいかない
上の人だと141万だから適当だとダメか 装備、特に進化専用装備いれるとかなり上がるんじゃなかったっけ いつぞやの昇華石大盤ブルマいの時、ここでも虹キャラ報告相次いだのに俺だけ出なかった 昇華石ガチャってこの前のGWにやったのが初めてだけどそんな一杯やってるものなんだ メイン進めていないからまだカンザスに行けないのよね 何のゲームかわからんけどカンザスって聞くとオトギフロンティアを思い出すな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね
ふにカスはシベリア行きな 今日のワンコの名前がナズナで思わず反応してしまった メインはの世界探索拡張は最優先事項でやったほうが良い気がする。春庭と比べて相当報酬良いし通常好感度が実質無料 ナズナなんて別に珍しくもないしな
ストレプトカーパスやカルダミネリラタとかなら珍命だろうけど エリカなんてなんかいろんなモノに例えてくれるしな
なんかのテレビ番組でエリカ(人名)フェチの人がいたな
本命の恋人の名前がエリカ、浮気相手の名前もエリカ
五股ぐらいしてて全員名前がエリカ カンザスと聞くとオズの魔法使いを思い出す
つまり花騎士界一おもしれー女(当社比)の出番だ 一般花騎士団長Yさんを見てから今日の園芸は写真よりそっちばっかり気になるようになった 今回のGエレガンスの面々ってロータスの機関なのね
ヘム達もロータスだし医療面で最先端の国なのかな "あなたに私の全てを捧げる"という花言葉なのに寝室無い問題
10周年でフォスの後継者として花騎士化なかったらナズナはずっとただのナビキャラになりそう シナリオ読んでたら四章の封印してくる奴シギラリアが欲しくなってきた
説明読むと強そうだけどジッサイこの子まだ使えるのん? 今はどうだか知らんけどフラスが実装された時には刺さってた
普段使いだとただでさえ不遇なデバッファーなのに加えて初動が遅くてびみょいかも びみょいかー
うーん時代はやはり高速アタッカー殺られる前に犯るしかない 発動中効果組み合わせるのはうまいことやってる感が出るので楽しい側のキャラだよ
そうやって使って遊ぶ以外の場所が無いのが問題 シーちゃんは多重召喚で色々悪さ出来そうだったからベストマッチする召喚キャラが来ればなー でもシーちゃんの腹は勝てないとはいえ、俺らの腹を比較対象にされるぐらいたるんでるよ
それがすべてなんじゃないかな テンナンショウ並みとは言わないが、シーちゃんももちもちたっぷりだから寝室目当てならあり 探索はカレンサス優先してるけど上アンもらえるところが春庭の方しか無い時は仕方なく春庭選んでるわ
最近探索で出た虹はコーヒーのコフェアだな カレンサスは 2015年キャラと2022年キャラだけみたいな調整されてるふに
それよりも時々金すらない枯れんサスするのやめてほしい… >>913
おもしれー女なのでとりあえず取っておくのをお勧めしたい 賢人にも別バ来るならジューン限定シギラリアとかの可能性もあるぞ セダム(賢者)
……おかしい、何故か別の意味に見えてしまう
これが人望と言うやつか だがちょっと待ってほしい、賢者モードは男性に特有のものであって女性は無限にイケるのではないだろうか? タケさん開花来るかもだからまだ持ってない人は取っておくんだぞ 次はバニタスちゃん再々復刻あたりくるのかな。
そしてセレどころかピックアップすらなくなった ヤソクソチケットお得だったな
十周年もこんな感じでお得な有償と配布頼むぞナズナ 秋のFMチケやDチケ50とかうまうまだったから次の9.5もかなり美味しそう。JBあたりに誓い詰め合わせヤケクソセット宜しく 正直タケさんとかただでもイラネ
ええ天井でしたけど何か?
ついでにドラセナチケも余してますけど何か? >>879
イベ装備と専用装備で+7025
全て☆6化してればさらにボーナスが付く
ボーナスはキャラによって変わるが現状総合力一位のブロスで+5589
ただ4編成理論値の1495065を実現するには耳と首をクジラ装備にする必要がある 俺が今1466408だから理論値にはまだまだ遠いな。まだ髪は残ってる 一番高い戦友でも146万ちょいだった
理論値実現のハードルは高い タケちゃんはいつもヤラれっぱなしはシャクですから…で逆転なし寝室頼む
通常水着どっちでもいい ちゃんと計算してないけど一身教なら146万5千以上ってほぼ上限付近じゃないかな
149万はブロス〜ヴァルンボンの上位5人編成*4を全員4穴化しないと無理よ https://i.imgur.com/qAH3fxS.png
ちなみに俺の場合こんな感じ。復刻の時にダイモンジソウちゃんと4人分回収しておくべきだった。マジで後悔 ハシリドコロさんの絵描きさんってシャクヤクちゃんとペラルゴニウムちゃんの人なの!?!!?? シャクヤクは天杉でぺラルゴニウムはモモ肉だからその時点で違うが ヨッシーがピカチューって言ってるカービィのAA思い出した ヨッシーがピカチューって言ってるカービィのAA思い出した >>945
うちの一番総合力が高い編成でも下のやつに負けてる… 設定上の冬薔薇最強だと師匠、バッカラ、スリッパ、なのだよ、毛玉様の5人PTになるのかな そりゃ総合力146万台はそうそういないからねえ
ウチの戦友ランキングでも10位以内に入るよ >>953
誰が一番強いかわからんから師匠、バッカラ、スリッパ、なのだよから3人out
ほぐるん、シター、カトレアinじゃね? >>955
素で忘れてたけどシターって対害虫戦でも他より抜きん出ているんだっけ 遠距離スタートならカトレアに分がありそうな気もするけど最終的に師匠に制圧されてる未来しか見えない ,-'"ヽ
/ i、 /ニYニヽ _/\/\/\/|_
{ ノ "' ゝ /( ゚ )( ゚ )ヽ \ /
/ "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\ < ピカチュー!!>
/ i ,-)___(-,| / \
i 、 |-┬-| /  ̄|/\/\/\/ ̄
/ `ー'´ /.
i' /、 ,i..
い _/ `-、.,, 、_ i
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
'i,`'i、 _..、 ,..、 ,-┘~ヽ
,、_,、! ''" ,、 `'i、 ゙l. `'i、 ,ニ=、_r┘ i‐、
゙l、 .f''" i .l __,、v-‐―!"''-、 | | ._,、 ┘ `'i ,/ ,,>
 ̄7 .i .| | \ __,,___,.j j ~ _,. ―‐' .,,/゛ ,/
./ / | | ``'''''" | f''"´ く .゙i
/ ,、"''ー、! ! ゙l `ー -‐¬‐、. ``''"| .}
`ー、ノ ~`ヽ,,_,.ノ `ー、 ..,,_,,,,、、ノ. !,,,、! ◯天堂とかいうメモリーカードとかの周辺機器で金取れなくなったからamiiboでキッズから金を巻き上げる極悪企業を許すな😡 >>948
ああ…違うのねあふん…。ハシリドコロさんとシノネ描いてます!って流れで後ろにその二人いたから絵柄変更すっげ!っておもったらただただ好きなキャラってことなのね…あふん… ハシリドコロの絵師のX見に行ったらヘッダーが生首並んでるように見えてビビった 政所(まんどころ)って社会で習ったときに教室が盛り上がったよね
というのをハシリドコロという名称で思い出した >>956
乙なのだよ
天杉くんは個人というより社内絵師チームなんじゃないかと思ってる >>955
ノヴァ様も世界花の力使えるから候補に入るかも ゆっくりモケなのぜ!
ゆっくりサカキだよ
今日は花騎士の歴史について語っていこうと思うのぜ
すごいよねモケ、もう9年以上続いてるんでしょ?よくこんなにサービス長くやってるよね
だけど何回も色々とやらかしてきたのぜ
そういうわけで今日はそんな花騎士の出来事を1年目から紹介していくのぜ
ではゆっくり見ていってね! カトレアは実戦経験がないから弱いよ
火力は最大だろうがな タケさんは古代だから強いだろと脳死で取ったら涙して
水着でも所詮タケさんだろとスルーしたら涙したから嫌い 最初らへんだとスキル大正義時代で1T系の速攻パ→先制攻撃で対策します。
デバフ実装→極限かなんかで敵攻撃UPアビ実装で対策しますとかだっけ タケさんの妹の子孫って明らかにされるのかな
開花シナリオとかでモブ姿で雑に消化してもいいんだよ >>919
ふうん Deb-Ufferということか ぷち可愛いのに…。
タケさんのは匂わせ程度で留めるとかで終わりそう >>941
何か分かったかも
デンドロビウム団長か やだハゲ怖い…コンゴトモヨロシク
昔はサンカクちゃんトップにしてたんだが、膝に師匠を受けてしまってな >>959
殺 伐 と し た ス レ に ジ ョ オ ジ ョ バ チ が !
__ _
〈__〉\ -─- _ / /|
ハ \ .〉 } \/`丶 / :|
┌─-/{└─' 丿 __ ∨ \|
‘,丶/ // ̄ ̄ / /`ー- .,」 ‘,--┐
‘,// ̄\ 」 {二ニ {_} _ } ./ _/\_
. /l/`丶 /ヽ└ヘ\_,/{ //`ー‐┐ \]::::::[/
ハ| / : : : |  ̄ ∨{  ̄ , -┘_ |::::::::|
. {: | :{: : : : :| }人_// }/ | __ /⌒V <トライサンボン!
`l\,/廴___人,x=ミ / ̄ | ,.へ_l/ | /⌒丶|
. ヽニィ' /\ \ V┬ ′ |{─ [_} |∧,ノ⌒丶 }
|/ { ̄ \| :|>‐┐ |\/ } ⌒l`ヽ`丶 V
/ \__∧ | 厂| | /`ー┐ | | :}>
 ̄ ̄ { \l─‐ヘ ∨└┬┘{> |,/>
/ \、__人 _ \_〉 __ } :| :| />
 ̄ ̄{  ̄ ̄ ̄ | |_,丿 [__> | :|/\
/\、___\|Y\ __丿_,ノ‐く\ ̄
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ \| \| \| ̄
┌────┐ ┌────┐ ┌───┐□□
└───┐│ │┌──┐│ │┌─┐│
┌┐┌┘│ ││ ││ ┌────┐ │└─┘│ ┌────┐
└┼┘┌┘ ││ ││ └────┘ │┌─┐│ └────┘
└┐└┐ │└──┘│ └┘┌┘│
└─┘ └────┘ └─┘ 手塩にかけて育てたトライサンボンがキョウチクトウさんに捕まった件について クジラ艇攻略懐かしいな
細かい仕組み忘れたけど、虹剣と開始時ハゲゲージが助っ人に居ると心強かった記憶 先制攻撃を食らうからバリアや回避が役立った記憶だなー クジラ艇改修あるとしたら複数機運用すコンテンツになったりするんか クジラ艇は甲板戦の敵の先制攻撃痛かったなー
最強PTを先頭に置くけど、先制攻撃で為す術もなく殺されるから
クジラ艇の能力がガタ落ちして、甲板戦を抜けても嬲り殺しにされたっけ
挑発回避持ちの花嫁オオオさんが出てくれなかったら挑戦することすら許されなかった クジラデッキ戦の先制攻撃はデッキ要員の5人全員をフルアンにしてればギリ耐えられたよ
そういう設定だったのかたまたまなのかは未だに分からないけど いけねえ、思い付きでお尻パ組んでたら日付変わってた
全部ヒヨコマメと水着クマツヅラのせいだ クジラ助っ人をデバフパにしないと切られるぞ!
>>992
お花十ケツはよ 花トークのアルバムちゃんとキャラ名で検索出来るようになってんのか
相変わらずこの辺は優秀 しばらく来てなかったけどスターグラスとサン弱体化きたかな
まあ来てたら荒れてスレ伸びてるだろうから無いか 潰そうと思えばすぐに対処できるから放置で問題ないしな まだ来てないよ。仕様か、世界花様関連はややこしくてきついのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 10時間 10分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。