【DMM.R18】千年戦争アイギス2762年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス2761年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716377956/
【DMM.R18】千年戦争アイギス12760年目 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716282364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
>>900
このスレは12762年目です
次スレは12763年目でお願いします いちおつ
アマツミカボシが自身満々でディアス倒せる云々言ってたのは未だに『女神』だったからか まんねんとか一休さんにいそうおつ
>前スレ最後らへん
イツキについての解説トンでした
なんつーか、歴史と時代を感じますな
ステータス画面に字が少なすぎてびびりましたよ
そして脅威のコスト40に思わず三度見 今月配布チケ多かったのに石も450使って増えた戦力1とかやってらんねえ
交換チケも使ってやっと戦力2体か…
英傑の上方調整が無ければ死んでた いちおつ
ティファはけっこういいかもね、スキル回転率あがったからステータスの暴力でわりとなんとかなるようになった。
1ブロの問題が響かないところならかなりやれる気がする 帰宅しました
エステルちゃんはどんな強化もらいましたか?😊
おついち! >>1乙
姉が二人も増えてるんですが…
まぁええわい いちおつ!
全身入れ墨のおねえさんと乳が長いお姉さんが勝手に部屋に入ってきたんですが!! 全身刺青というと花山薫みたいな刺青の女とか来ねーかなー
ところでこのすばってやっぱアクアが一番可愛くてエロいな
女神はエロい 遠距離もだいぶつおくなったから攻バフは遠近両方欲しいないちおつ イベントのフツヌシをゴールド編成でどうにか倒せないものか!
と思って試行錯誤した結果、アーマーで止めてヒーラーで回復でくっそ余裕で、普通に基本通りやっときゃよかっただけだったわ…… グワーッ
黒確定チケの4体クソ古い既所持しか出なかったわ
やはり交換チケしか勝たんな 交換チケに勝ちも負けもない、ただただ事務処理されてるだけなのだ 過去4回買って使った選択チケはその後直ぐにすり抜けで4体とも出てきたから今日のもそうなるんだろうな 剣の亜神ちゃんめっちゃ肉食系女子でビビった
逆レイプしてくるタイプじゃん! リンクスって攻撃力低いけど複数なのにコスト低くて意外と射程はある方なんだなあ 剣亜神殴った範囲にはDPS15000それ以外にDPS2800
火力は高いしCTも20だけど持続10と射程270がネックか 回転率で高DPSだからつよいけどポチるのはちょいめんどい
オート編成つくるか… 調整はなかったいいねトラムの調整おこなわれなかった アラン「トラム姉様、お強くなりましたね。これ以上の強さは不要でしょう」 調整があとになればなるほど
トゥアンのような超絶アッパー調整を貰えるかもしれないのだ! ユージェン使ってた塔の更新が楽になりそうだな。
サークル指定が微妙すぎてトレースできないのばっかだったから 無事三人被りで終わりじゃ
トラム様置き物ちから高くなってありがたいっていうか魔防受けなら普通に選択肢入れるようになったな 大討伐でよく使う初手編成帝国パのディアナ&メッフィーと二番手編成ドラゴンパのナディアちゃんが強化されたので割と嬉しい >>41
昨年末まで、ヒミコは出るけど、しづりとかごめは出ません 王子たちがパンツパンツいうからふんどし神でてきちゃったじゃないですか!いちおつ 持ってないからユージェンは塔の例の階で持ち物検査してくるクソゴミ女としか思えん
湯ズリー無いデータ無理だろあの階 >>40
明智光秀「エンチャントファイアするよね」 トラムは吸収したコストの分だけHPが増える様にしよう 現実のデブ女は、見た目と周りからの反応へのコンプレックスで
トゲトゲぐぢぐぢな攻撃的陰キャが殆ど ふつぬしのかみだってさ
漢検やってんじゃねえんだぞ >>57
明るいデブ同士で付き合ってたわよ!本人達いわく不倫しても最後には戻ってくるだろハハハみたいな関係らしい この場面さぁ、初期黒の面々が揃ってて嬉しかったんだよ?
なのになーぜーかーイリスちゃんだけ確認されませんでした
どういうことですか邪神=サン?
https://i.gyazo.com/671ac7497909ef91c76e3742d340f03f.jpg >>59
フツヌシってこいつのことかw
ふつぬしで出てくる変換候補は「経津主神」だしなんじゃろう?と思ってたわありがとう しかしフツヌシっていうとウィキペディアによれば経津主神とか布都怒志なんだが、祓剣ってなんじゃらほい
>>62
調整中。その分、イリスはパワーアップしたからさ >>62
魔法敵相手に物理防御のイリスちゃんをたたかわせるとか君の首の上には脳みそついてない? なぁ、なんでセーラの強化がないの?
もしかして俺、何か見落としちゃいました? >>69
今日有給だったから海辺の道歩いてたらめっちゃいたよ セーラさんはその名前でセーラー服着ないのは詐欺だよ! >>51
姿形と行動が完全に らうひん みたいなのが居てもモテるとか言われてもな…
年老いた母親でそれなのだから微妙に賛同しかねる。痩せ型の人が良いよ老後も考えるとさ >>77
めちゃくちゃ範囲広がってて草
前この半分くらいじゃなかったか? >>77
恒常落ちコンビ、エリアヒールプロテクションコンビか >>76
うっしーーーーーーだ!!運つぇえええなうっしーーーーー >>76
おめ
今までのキツかった分がここで戻してるんだと思えば…
いやそれだと割に合わないか あれ?アージェが強化されて無いんですけど.ac.jp アージェはゲ島で強化されたからその分こっちではお預け説 >>77
戦艦にもプロメママにもんほぉひぎぃしそう ちょっと王子
このフーちゃん可愛いな
英傑以外引きたくないのにこの娘は好みだわ 性女イリスちゃんなんて昔に「んー?五味」って捨てちまったいよ
今更闇鍋から召喚するのもなぁ >>45
あそこランシェ単騎出来るようになってなかったっけか >>89
自分もチケの副産物でチャムチャム引けたんだけど
性能も結構強くない?
初動遅いのだけはネックだけど かなり強いと思ってる
これがワル強化の先駆けなのか
はたまた一人に集めちゃったのかは リュクスいなかったけど今度の変更でエスタさん暴れ散らせるかな チャムチャム速度遅すぎね?
正味どんな場面で使って良いのかわからんかった😭 チャムチャムは一瞬だけワル最強だったけど今回の調整で終わった これだけ大規模調整だと次しばらく来なそうだしなぁ
今回救われなかったキャラは御愁傷様です… まーた万人受けじゃない似たようなキャラのボクっ娘(一人称ホモ)増えるんかよ
この開発の偏った性癖の奴クビにしてほしいわ イリスをゴミ扱いして虹にしたおうじのきんたま切り落としたい https://i.imgur.com/VqsgyGO.jpeg
https://i.imgur.com/Zg04RX3.jpeg
(2枚目のバフとかは適当、絶対どっかで被ってるしもっといいバフあるだろうし)
キュウビちゃんさぁ……
強化されてこの程度ならやっぱ遠距離攻撃できてよくない?
こんな可愛いだけの狐に一体何の仕事をさせればいいんだよ >>108
つ 王子のペット
同じ帝国のワンコが自分の居場所を…!て睨んでるだろなぁ >>108
昔の人間ならビームを乱射していたというのに情けない
所詮畜生か… また儀仗って、同キャラですら3体出されてるのにまた来られても ジュウベエと剣ちゃんが決闘してるからなんとなくジュウベエぶちころしてみたら専用セリフ出てきてわろた
みんなもジュウベエころそう 金編成でちびや天狗置いときゃゴリ押しで普通に二人とも倒せる
てっきり剣波でも飛ばしてくるかと思ったらどっちも無抵抗でボコれるし トラムって前から覚醒スキル16倍もあったっけ?
あと通常スキルでの魔耐50は割りと良いね シビラは何度も修正を重ねてきて大分強くなったよなぁ >>108
その一枚目のステで物理8割回避ならもうすでに『勝って』るなのコn・・・ごほん
あのエフトラさんだって警戒するほどなの
https://i.imgur.com/fsMfSym.jpg チケでデスピアおばさんきた
あと10年早く出会いたかったよ >>118
貫通しない情事ってプラトニックすぎるのじゃ 水トラムは、水トラムは強くならないんですか!?
雪だるまの方が人気だっていうんですか!? 初動は遅いが範囲攻撃はアビリティだしワルの特性で配置バフかかる お城の九尾は殿が敗北した世界線のコンの成れの果てって説があったな 覚醒シビラは普通に強いから選択肢にはなるんじゃない? こうなるとシビラはロイヤルハイネスよりマジェがデフォになっていくんかな >>125
10年前だったらまだお姉さんだったのに残念だったな こうなると誓い王子にも神・神獣・デーモン相手に配置時攻防デバフとか受精率ダウンとか特効欲しいよな >>139
匂わせるように天一の第1部ラストらへんでやたらと千狐ちゃんに絡んできてたし有り得るんだよなぁ
過去の自分を見せられてるからこそこの先殿を守れなさそう(自分と同じことを繰り返しそう)、不甲斐ない千狐に苛立ってる線 >>146
受精率ダウンしてどうなるです……?(ポーラ並感
あ、もしかしてわざとキャーしてそのまま敵との交尾に? 淫魔聖伝というエロアニメの姉ちゃんがディーネに似ている。 シビラはロイヤルにしたい見た目と設定なのにマジェ向き性能
アンジェはマジェにしたい見た目と設定なのにロイヤル向き性能
ままならんわね
見た目でも性能でもマジェにできる織部さんは本当良かった あー、昨日(?)見たあれ、アナルアサシンなのか…… 今回のシナリオでプロメママに甘えるんじゃなくて突き放す選択取ったのよかったわ
自分たち人類の責任だから気にしなくていいよ、今から証拠見せてあげる(英傑ドーンッ! あ…… ありのまま今起こった事を話すぜ
新しくママが出来たと思ったら二人共姉だった……
何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった
頭がどうにかなりそうだった 貫通攻撃だと魔法ダメージ強化を受けられないというデメリットもあるにはあるし、
今回両方の分岐が強化されることで、相手の魔法耐性次第で使い分けられるくらいには良調整されたと
シビラ愛好家の私から太鼓判を押させていただきました。 ロイヤル分岐も自身と王子の相互配置で攻防50%バフとかいう結構頭おかしい上がり方してるんだけどね… >>128
コラボ時にメッフィーが「後でキュウビに教えてやろう」って嬉しそうに言ってたが向こうしか知らん殿は頭???だったろうな なんかバケモノも生まれたけどいつもの微妙なバランス調整感が凄い…
たし蟹強くはなってるけどさ… ネットフリックス制作のドラマシリーズ「トロイ」で
ギリシャの英雄アキレスが黒人にされた挙句に
ついでとばかりにパトロクロスとゲイ友達にされたのも記憶に新しいことだろう 次モラクス復刻来たらエスタさんやジーニア投入して試してみたいな トゥーリきたけどバフ条件キツすぎる
金光ちゃんの悪夢 今回ってHP攻撃力の上方多いからノータッチのはずのサナラの価値がまた上がった感じなんだよね アンジェは攻デバフが競合相手少ないんでそこの数字も増えないかなーと思ってたり ソラス「ひょっとして「ママ」やれば人気でるんですか!?」 パトロクロスとアキレスがゲイ友は割とよくある設定かな ママになるためには王子の子を孕まなければならんのよ?
ソラスちゃん出来る?
いやじゃ孕みto Night!つってたハクノカミ様ですらその後を予感させる交流3だったのにソラスちゃんデキマスカ? ソラスはもう逆立ちしても人気はでんよ
敗因は例えるならばサム八と同じ、といったところかね ナタクちゃんっぽい子とごひがなんぞ画像検索でひっかかった
息子に乗るナタクかーちゃんの図にみえた
https://i.imgur.com/7ZtXnor.jpeg >>174
カヨウは編成バフも強くなったし置いても強い
アンジェリーネも強い!ってわけでは無いけど良い感じかな? >>106
何言ってるんだ?どんな性能でも未所持キャラを虹にする分けないじゃん…無いよな? ソラスさんアッパーされたらしいから誰か使ってあげて! 声優さんがリリーナの役やるの苦痛すぎたって聞いて笑ったのじゃ 千年オナってた頭アッパッパーおばさんがなんだって? トゥーリはバフ適当でも結構強いよ
大嶽酒呑で広場の左側に置いて使った思い出
バフとトークンはいろんな意味でクソカスです
要調整なんではよう >>182
カテジナやハマーンの声優も苦痛というか何このキャラ…って思ってたらしいね
いや実際常人には理解できないやべー思考だけど リリーナちゃんはリニューアルデビュー時の豪炎フォルブレイズが鬼畜すぎた
幼馴染のロイ少年要らんやんっていう
https://i.imgur.com/PiLZHq5.jpeg ロイヤルは50%も強化されるのか。字面しか読んでなかったから知らんかった
>>186
魔王リリーナ >>189
くっそインフレしてるらしいねFEH
なんか効果一つだけで10行くらいあんだろ? >>177
ありがとう
5年前くらいのユニットしかいないし復刻回しながらユニットそろえないとだめかなー >>192
今のFEHは知らんからなんともだけどかつてはブイブイいわせてたリリーナちゃんもロートル扱いとか恐ろしい魔窟よ… すまないソフィーヤ派なんだ
くっそ弱かったからドーピングしまくって使った思い出 >>158
それがあるから王子とロイヤルシビラを並べて出すのがなんかカッコいいよね
>>174
ディエーラ、カヨウ、クラマ、ヴルム、キキョウ
使い方次第だけどどれも一芸持ちというか
キキョウはイベ産のシャーマンの方が強いんだろうか?
あとヒミコ アイギスだってこねこねが最強盾としてブイブイ言わせてたんだ… 風花にリリーナより魔力ゴリラな白いもやしが生まれてしまったから…
今日も何処かで家宝の杖をパクられるローレンツ君がいるのだ ソーニャの性格がもう少しリムステラ寄りだったら俺のママ候補だったのに・・・! 剣の亜神名前読めないさんは狂乱の方がいいのかな
防御上げてもあんまり意味なさそうなアビスキルだし トレーズの声優の置鮎龍太郎もこのキャラ何言ってんの?って聞かれてマジで理解できないよ...って言って周囲に聞いてももマジで理解できないって言ったエピソード好き 最近のユニットは引いたのならもう両方作っちゃえのノリだな…
まぁブラックリングが余り始めたせいなんだが 覚えにくいよねわかるよ!むろふしふつぬしって覚えたよぼく、二覚はなんとなく狂乱にしておいたよ
ってかとんでもねぇ格好してんな…これもう四捨五入したらマンコ出てるだろ…
https://i.imgur.com/uHKk81O.png アイギスって変に露出して魅力半減してるキャラ多いよね 俺はママとメスガキのためなら悪魔に魂を売れるがニーズを履き違えたエロには遺憾の意を示す うごエロが無いから一発でパシーンと見せつけないといけないからねしょうがないね >>203
よくみたらふんどしやんけ!
もろふんどし! フツヌシは覚醒スキル持続10秒CT20秒だから導き分岐で火力欲しいときに着火、それ以外は非スキルで壁役というテクニカルな使い方があるらしい 露出ない版は一般にいけば見れるから18禁版は限界まで下品な格好でも…いいよ!! 祓剣主神って祓剣の二文字でフツなのか、フツノツルギノヌシノカミを略してフツヌシなのか ソシエ、いじられた割にはかわいそすぎね?
なんつーかもう全画面攻撃可能射程化とかせめて100%暗殺でもつけたったらよかったのになぁ ふんどしだから和風キャラとしては普通だよ?
導きにも使い道あるなら両方作るかなぁ あそうだ、今年の夏は早めの超TD祭りで富山城ちゃん招待しよ?
ふんどし好き同士話しが展開されるだろう(邯鄲ちゃんは既に富山城ちゃんによる ふんどし調教済み) >>215
だいぶ前に消したけどこんなことになってんのか ファンキルも理解すんの大変だった
SRPGあるあるなんかな スキルの細分化はSRPGとして面白くないと思う
月光とか太陽とかで良いよほんと >>127
同時実装されたのが亜神に子作りですらないレイプする王子が見せる未来とは一体… >>166
テュト「おばぁちゃんでも人気は出ますよー♪」
何気に服違いで3パターン持ってるテュトおばぁちゃん 遊戯王の方がよっぽど整理できてるな
>>219
流石にユニコーンオーバーロードはシンプルだったよ
FF12のガンビット的要素もあるからそこで簡略化できてる部分もあるけど アイギスも単体で複合特性持ち祭りだもんね
まぁ10年も続いてるからどう足掻いてもインフレ不可避なのだけれども あまり盛り上がってないけど結局フツヌシはゲットしておいた方がいいのか? さすがに花嫁ティトとか高望みはしないんだよ。
まあ人気キャラだからなー、ワンチャンあるかなー、どうかなー? ユニコーンオーバーロードぐらいが楽しいと面倒のぎりぎりの境界よね
あれは色んなところでしっかりバランス調整してたと思う 今のアイギスもなかなかゴチャゴチャよね
スキルは点火中射程1.5倍だけ、攻撃力1.5倍だけ、とかのままの方がシンプルでよかったんけどインフレっつーのはしゃあないね >>229
たまかが先生にラブコール送り続けるしか無いのでは?
おーぷんだかのスレ見てるらしいし…(運営に逆提案してもらえるよう狙っていけ)
https://twitter.com/tamakaga/status/1791871136281805158 仕様もコンテンツも性能もどんどん増設されていくソシャゲだとどうしてもそうなるわな フツヌシをみてシンヤがアップしだしたら運営は責任取れんのかよええーーっ!? フツヌシはシンヤの手によってどうなってしまうんです? フツヌシさんの目隠しソフトSMプレイの適正は極めて高いものと推定されます >>237
神輿ふんどし妊婦のマーケティングが始まる なんならレオーネちゃん達の父ちゃんに顔スリスリされるまであるからね王子
ねこの顔スリスリは友愛の印だってね?
おっさん猫にスリスリされるとか王子憑いてるわ ネコがスリスリしてきたからアゴかきかきしたらガブッとされました
これは一体…? >>230
難易度変更でバランスネジ合わせてる感もある ガブッとされるのはネコの言葉で(いつもありがとう、大好き)の意味だから誇らしく思っていいぞ >>247
ペンネーム変えられてたんだ?
というか生存されてて嬉しい、あとは運営のお金の問題が片付いたらひょっとして?という希望 ガブッとされるのは口の中に収まるのか確認されてるんだぞ お客さんのところのネコがもーほんとに可愛くて可愛いのじゃ
玄関入るとおいでませーと出てきてゴロゴロ鳴らしながらスリスリしてくる
https://i.imgur.com/zOnWZT8.jpeg >>254
それはまるで自分ちのねこが小憎たらしいわ〜ほんまに って聞こえてくるのですが…
まぁガブッとされたら「!!!? あ、テメこの野郎いてーなちくしょう」にもなるか >>255
シネイドちゃん
前回超強化されたのに、今回もトークンワープ貰って自由に移動できるようになった うちの猫は
トゥアンで
シロもヤバい
とか読んで何事かと思った シネイドか。たしか非処女だっけ?うーん……
ジェイク、喰っていいぞ!
ジェイク「うしゃーーっ」 >>261
同時に2〜3の話題が同時進行してるからな!好きな話題にのるといいぞ!ぼくは全部にのる!! 非処女と言っても相手が異性や人類とは限らないのじゃ そもそも非処女が女ではないという可能性も考慮すべき ガチャ引く事自体への欲が出てきてる
フツヌシ取っても多分使わないけどガチャ引きたいから回したい >>262
トゥアンのバフをコハルに乗っけてみな、飛ぶぞ 快楽天は読売ジャイアンツ
ホットミルクがソフトバンクホークスってイメージ 猫って腹撫でられるの割と好きじゃね?
撫でてやるとどこまでも伸びる >>266
最近なろうにエロ漫画家青田買いされてるよね… 「いいじゃないか、減るもんじゃないし」といわれて「いや、減るだろ」と思わずつっこんでしまう第二位が「ティッシュ」という回答結果でした。 嫁レナータ引かなきゃいけないし我慢しなきゃな〜ガチャ >>274
寄ってきて撫でさせてやるよとばかりにゴロンするんよね 夜中だからパイを焼いてやろうと思ったのに
薄力粉がねぇ!おしまいだ ネコって顔面わしづかみすると意外と喜ぶよね
あいつらのツボがわからん なろうは作者の願望を120%反映してるのが大半だけど肝心のおせっくす描写をもっと頑張って? ネコを怒らせたいなら耳の穴に指をつっこむのが確実じゃよ。
月曜になったらジャンプが出るのと同じくらい確実なのじゃ でも濃いめのホットミルクが一番好きなんでしょ王子は ドッペルゲンガーを見たアンナにバフがない王子とか大したことないっすねって煽られてショックを受けてた頃に比べたら王子も成長したよ ホットミルクは最近ドラチェフが激エロエルフの漫画描いてるからチェックしてる
やっぱスケベエルフって最高だからさ 王子って貼られてたフツヌシ談からするとガンダムNTでいうところのヨナの立ち位置って感じよね?
隊長の部下「強くはないが弱くもない、中の上って感じすかねぇ〜」 最強だけど伸びしろがなくて成長する主人公たちに抜かれていく師匠ポジ大好きです
最後までチームに寄り添って全員に慕われてここぞで頼られて結果を出す初期キャラっていいよね でもよう?
FMのジェイガンとか実際中盤以降使い道ないじゃろ インフレに置いて行かれるけど師匠としての威厳を保ち続けていたといえば亀仙人とかか ラング相手に一喝したJガンさんはかっこ良かったのじゃ ドラゴンボールの師匠たちは最初の時点で敵はワシより強いって言い切っちゃうからな >>300
いいよね。アイギスにもドラチェフよぼっか
あの乳輪でおうじびっくりさせたる あ、アバン先生とかいたわ
後付けでどんどん偉大になっていくとか当時言われてたけど
後はガッシュのナゾナゾ博士とかは有りだろうか
>>297
神様とかいうあらゆる面でアレな存在……
とか思ったけど
師匠ってポポの方な気がする >>301
頼み込んで弟子になる訳だからそうはならんよ
嫌なら帰ればいいだけだし 体を病魔に冒されながらも地球の未来と弟子の成長を想い一騎討ちの果てに暁に散る系の師匠が求められている >>296
リメイク版のアリティア騎士団員映えある団員1号(主人公)は「我々はソレスタルビーイング…」をイメージして作ったなぁっていう遠き日の思ひ出
https://i.imgur.com/ljc7Ujq.png >>291
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_spo/kit011-jlp01401875.jpg
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| >>294
DB超になってからの亀仙人は、戦闘力は完全に劣ってるのに
駆け引きの引き出しだけでそれを補う術を見せる別視点での強者になったのだ 良いよね
全盛期の力はなくなって純粋な実力だと劣ってるのを老獪さで補う系キャラ このすばのカズマも狡猾さと奇襲で格上食いまくるからすこ Gガン本編観ると師匠な別に超然としてる感じではないし何ならかなり人間臭かったのだドモンは熱血な感じではなく他者にはかなりツンケンとしてるわね子供には終始優しかった 全盛期の力を失った迫りくる敵を純粋な実力で倒していく∀ガンダム 今期のメスヒロインアニメはシコ可愛いしぐさにニヤニヤすることが多くてここがスクランブル交差点だったら間違いなく通報されてそうで困る >>291
結局最後まで最強だった飛天御剣流の継承者は好きだった
主人公に簡単に抜かれたら師匠の立場がねぇ そんなことでは悪党のワシ一人倒せんぞぉ! とかしびれたわね
色々考えさせられた
何をしておる? 自ら膝を付くなど勝負を捨てた者のする事ぞぉぉぉぉ 立て!立って見せぇぇい!とか
最後まで師匠なのが素敵 >>321
比古の寝室にLOでも忍ばせて官憲に通報すればイチコロさ! >>292
フロントミッションにジェイガンなんてヴァンツァーいたかな…
ジェガンか!
ジェイガンでした >>312
それは流石に御都合主義過ぎて嫌い
戦闘力200もあれば月を消し飛ばせる世界で、戦闘力10億を軽く越える奴らを相手にどう頑張っても戦闘力2000くらいしかない亀仙人が技術だけで渡り合えるとか言われても、はぁ?としか思えなかった J-GUNとか書かれると通な人はああFEのジェイガンかってなるらしいけど
(ガンダムの)ジェガン?とか勘違いしちゃうのはまぁあることよ (GT以降のドラゴンボール知らないです…
超ってなんだよ!? 戦闘力200もあれば月が壊せるレベルなのに
なんやかやあったその後全力攻撃で地球壊せないからあられちゃん以下になってるのほんとよくわからない 師匠と言われて大体の人がマスターアジアを思い浮かべる件 転売ヤー対策のレジ前クイズで運悪くガノタ店員が対処して買えなかったっていう悲劇があったそうだけど
アキバ店員みたいに客を見て問題を選別できる器量があるとは限らないよね
おのれヨドバシ店員 >>328 一応シェンロンによって地球が強化されている そりゃ地球なんか簡単に破壊できるけど破壊したら自分も困るからわざとセーブしてるだけなんだよ。
コジラだって皇居は攻撃はしないでしょ?あれと同じ理屈なんだよね 最近で師匠といったら杉本じゃねーの?
俺が将棋厨なだけか・・・ 師匠キャラで一番好きなのはケンイチの逆鬼師匠なのだもう最序盤から弟子にデレてたわよ 実際戦闘力そこまで有るとくしゃみのはずみとか
目覚まし止めようとしてとかででうっかりしそうで怖いわよね
>>331
当時のフリーザの攻撃防げない程度の防御力でなんとか出来るんですかね…… ジオングのプラモを買いに来たのに「足なんて飾りです」なんてにわか丸出しの台詞を答えてしまう一般客にも問題があるんだよね ププウランドの住民とか遊びで自分たちの住んでいる星真っ二つにしているんだけどあいつら頭膿んでいるんだろうな >>334
よくよく考えてみれば馬師父はハゲてるのに師父の兄の槍月はフッサフサフサなのってケンイチ唯一の矛盾点だよな 単純にプラモデルが好きで買いに来ただけなのにいきなり頭ごなしにクイズ出されて買えないとか客を選別してるだけの屑店では?
転売ヤーはタヒねって思うけど、店員の采配でどうにでもなるクイズとか最悪だって思う 転売ヤーと彼らを出汁に儲けているフリマサイトが諸悪の根源よ
店員も客もクズ共のせいで無駄な労力を払わされている被害者 だってあからさまに下層中国人が列をなして買占めにきているんだぜ? 名言クイズガチでやったところなんてなくね?
実際にやったのは買いに来たプラモデルの商品名を答えさせることだったはず
つまりνガンダムをにゅーがんだむと読めないニワカ以下の転売ヤーをあぶり出すためだった 転売するのは別にいいし 早朝から並ぶバイト 転売する人 元締めなど組織的になると困る
値段を下げさせないために買占めのあと、在庫を流さずに処分する
本当に品薄になる
コンサートチケットだと完売なのに客入り2割とかある ガノタ達が一致団結して嘘情報を流して売れ残り糞プラモを転売ヤーに買い占めさせた話好き アレはガセ説濃厚
それどころか今はそのキットすら取り合ってる 米株でもあったな
ゲームショップかなんかをファンドに掴ませたやつ おうじたちってもうエアコンつけてる?まだもったいない? 夜勤明けで昼間寝てると暑さで死ぬからつけて寝てる日がある ね、日中は気温30度だもんね
でも今くらいの時間帯って涼しいから寝る前は王子たちどうしてんのかなって >>360
簡単か?
俺が中国行ってこの質問されたらきついわ 昔ドラクエは初回生産分はわざと少なくして意図的に品薄状態にしてるという噂があった フェラーリだっけ
把握した需要より1台少なく作れみたいな話見たことある気がする 欲しいひとみんなに行き渡るアイギスの優しさが身に染みるな サファイアも配っちゃったから今は何がおりゅ出来るのだ 確実に売れるものを品薄状態にしたら損失機械を生むだけじゃろ……
>>360
人は何故生きてるのかみたいな正解のない質問はひどくない? しかし、アホみたいにテコ入れされてるイリスちゃんとかこれもう新装なんじゃ…… ふんどしって情報を得たからではないけど亜神ちゃんほしいわ アホみたいなテコ入れは嫌いじゃねえぜ
なあアルティア! 黒確定チケから聞仲出たんだけど見た目が可愛い以外に高難易度とかで出番ありますかね・・・? ユリセクスとか言うのアキレアと同じ絵師なのかな
太もものむっちり具合が同じ感じする 質問 エヴァンゲリオンってわかりやすくいうと何ですか?
ChatGPTからの回答
簡潔に説明することは困難ですが、要点を纏めますと
主人公の母親の遺体をベースにして主人公の父親が作り上げた
人造人間です。これには製作者である庵野秀明監督の歪んだ
コンプレックス、つまり父親への反発と母親への愛情に縛られる
自分自身の葛藤がモデルとなっていると考えられます。
もう一つの重要なモチーフが、庵野自身特別に愛着を持っている
特撮ヒーローへの憧れでしょう。自主制作映画作りなどにも
表れているように、完璧なヒーローに自己を同一化したいという
幼児的な思い入れとそこからの脱却、複雑な家族感への思いがない交ぜとなり
ただのロボット・アニメ(ファンはこの表現を嫌います)ではない
複雑な人間関係に翻弄される少年の内面描写こそが本作の肝といえます。 >>374
通常スキルが結構強いけど持続が短すぎる
強い編成の隙間を埋める役割なら超神級でも使えるけど一人で無双するタイプではない ボクがこないだ買ったホワイト・グリントのプラモの価格はどんどん美味しく実る…♡
売る気はないから売るようにもっと買っときゃよかったぜ もう一人か二人神属性の回復役増えたらなー
神様編成でビフ君しばいて遊んだりできるんだけどなー >>377
やっぱ持続が難あるよなこれ・・・
特徴の攻撃バフも超強化されたトゥアンに喰われた感あるし 来週のピックアップがアヴィリコだと気づいたんでフツノカミチャレンジはいったん休止なのじゃ 恒常回す気無かったのにフツヌシ良さげで回してしまった
半年後に交換チケで取った方が安上がりな結果だった 剣の亜神ちゃんふんどしじゃん?ちょっとバガボンド思い出してさ…剣つながりでさ…
ってことは剣の亜神ちゃんはお風呂嫌いな設定とかあるかなって、くっさ♡亜神ちゃんくっさ♡ 「卑弥呼 ふんどし」で画像検索すると珍妙な結果になるくらい新鮮な取り合わせだよね。よく考えるとパンティー穿いてるよりずっと自然なんだけどね。 >>360
この画像は質問よりも聞いてる奴らがエヴァ拗らせてる奴らなのがひどい
正解できるはず無いじゃないか…! >>387
4人合計したら刑期100年オーバーしてそう とりあえずすり抜けなかったので育ててみた
この範囲でこの火力出せるなら十分ではあるけど、死亡撤退くらいは欲しかった
https://i.imgur.com/wHfq0ZZ.jpeg デカパイプロメすこ
このふんどしちゃんは何故ふんどし見せびらかしてるの……? >>360
これ会話に応えようとしないってことだから
わめくだけで金は払うから寄越せ一辺倒なんでしょ
類の輩あるある ああん、まだ水通天トークン麻痺するんじゃあ
水ミルノの編成バフ効いてないんじゃあサマー属性ないんじゃあ、ざけんな 10.5周年の上方調整の情報量が多くてよく分からん!
元々高難易度で使ってたトゥアンとユージェンとカヨウとシネイド以外にいい感じの増えた? てかコレフッちゃんの後ろにあるのなんだ?
最初勾玉かと思ったけどどうもそういう形状じゃないし
陰陽図?
正直そ目のトコだけにに◯穴開いてるホラー系マスクに見えてきて怖い
◯ ◯
ttps://tadaup.jp/5990d67cb.jpg
こんな感じ?
全体的に底上げされたからもう一声欲しいなってところはまあ妥協範囲かなくらいになってる印象
元々論外だった部分は焼け石に水どころではない
一番使用感変わるのは射程が伸びた場合か それよりもブラウザ軽くなったのが嬉しい
今まで倍速が倍速じゃなかった >>398
交流クエ開放だけして放置してたが育てるか
ライフリンカー編成の強化パーツか?
https://i.imgur.com/bdeHWg5.jpeg 育成素材が足りないからガチャ引く気しないなどと宣うショタ
育成素材余るほど手に入っても育てない王子 試しにブラウザ版でやってみたら確かに軽くなってたわ
英傑の塔への入場画面は未だに重かったが ブラウザだとイベントヒストリー開くのに7秒ぐらい掛かるのおま環だろうか 1年ちょいの王子歴だと育成素材はまだ足りねえなぁ
ゴールドは増える一方だが >>398が言ってるがペガサスナイトが結構よくなったとか 全員として、全員幸せにすればよろしい
令和のハーレムとはそういうものだ 根沖でテレビ見てたから真嶋茂樹を長嶋茂雄と見間違えて長嶋茂雄が死んだのかと思った。 塔は黒イムラウいるかどうかも大きいよなー
おらん…… イベヒス進めてるんだけどアトナテスってどうやって仲間になったんだい
魔界の亀裂から正気失った強い騎士が出てきた!敵が万全な状態じゃないからなんとか退けたけどまた戦うかもしれないな…から次の次のイベント1ステージ目でしれっと仲間にいて会話してんだけど あれ、魔王決戦の少し前にソラスが来て、ユージェンと合流して、アトナテス確保して……ってイベントがあったはずだけど、
あれってもしかしてゴールドラッシュ扱いだっけ? 後半の英傑以外で化けたキャラいるかな?
ステータスちょろりと弄るだのいつもの雑調整が多くぱっとしない気がするけど 操作忙しなくて自分には無理だった統帥8階のユージェン単騎めっちゃ楽になってたのだ >>422
シネイドがトークンワープ貰って自由に移動できるようになった
ペガサスライダーが使いやすくなった
イリスも射程が広がって強くなった
って言うのは話題に上がってた >>422
大討伐で使ったけど帝国パのディアナとメフィストが火力上がって殲滅早くなってたよ めっふぃーは水着も上方貰ったのわけがわからないよ…
前から便利だったのに 運営が好みのやつ強化しただけなのじゃ
シネイド二週連続強化とか 元から強いカヨウよりもっと強化する駄狐が居るだろうが運営 強化来てないキャラは近々別バージョン来て一緒に強化するんですね!そうですよねそうじゃないと泣きますよ >>216
あんな村娘がいたら他の村人のズリネタになってるよな 村娘というジョブについてる元女王みたいなもんですし >>421
調べたら三英傑と英雄王の血脈っていうGR型ミッションあったぽいわありがとう
そのうち復刻してくれるかな 悪霊の迷宮復刻しないんかな
ヒストリー10年目追加されたし後あれだけやれば俺の未消化コンテンツ無くなるはず? フツヌシはメガテン界隈でしか知らないから名前とかこう書くんやなあって
アイギス界は盲目の薬草取りの村娘が竜の娘産む世界だし… 運営の強化基準はホントにさっぱりよね
キャラ使用率では絶対ないし
パッションで調整してる フツヌシは知らない。古事記でも知らないと言っている。 フツヌシって経津主かヲタク界隈では布都主が割りと一般的な表記だと思う 布都…あぁ、皿回しながら火を付けてくるアホの子のことか あっ、布津って書くのフツヌシじゃなくてフツノミタマの方か
素人ヲタクがでしゃばってすみませんでした、これからは一般人として生きていきます ふつぬしで神と言うと経津主だな
布都と言われると御魂な剣だし >>394
属性あるけどトークンは無視されてるだけの可能性
リーナの獣人バフもトークンのガオレオンやビーストメイジには効いてないのじゃ ランダ出てきたときの今作も遂に折り返しかぁ〜感は異常 すげぇ独特な名前よね
なんでそんな名前になったんやろ 今回の大討伐は悪名高い水ラピおりゅの回か
今になればユニットパワー強すぎて考えなくても何とかできちゃうな
しかし巨大目玉の画面アウトから現れて範囲麻痺は今でもマジクソだと思う ゲーム開始時から英傑の塔の日産のためにガチャの優先度決めて回してたけど、ついに目標だった英傑の塔700までいった
嬉しいけど微妙に喪失感 あの大目玉今なら通常のダメージでさっくりやれるんかな
割合ダメージでひたすら削らないといけなくて面倒だったけど 目覚めの炎一通りクリアしただけだとランタン100個もいかないんだけど周回する意味ある? 大目玉開幕七里で瞬殺出来るのね
当時は割合で削りまくった記憶が。確かなインフレを感じる 正月マツリでエフトラピョンピョンさせてたら勝手に死んでるね >>443
あの頃の神様は漢字表記が複数あるので経津主でも布都主でもあってる
相方のタケミカヅチも武御雷だったり建甕槌だったりするし 収集完成させたことなし
地球上にいるエターナーのコストの数、知ってる?
35コス👨🕴👨 厄介な大目玉の麻痺もメディックジュディスちゃんのおっぱいで解決! >>454
マジか(廿_廿)つええな
ノーマルななりでええの? >>461
ごめんYouTubeで見ただけだから自分ではまだ試してない しかし久々に来たけどここはやっぱり落ち着くわい
おっぱい 動画は参考にならない
動画と同じ事やっても出来なかったりする(脳鉄、錆腕) 大討伐の目玉は船に乗せたイヴリールで接敵前に死んでました 今は帝国アイドルでもエリア麻痺無効だしかな〜りハードル下がってるよ DMM/FANZA
海外IPを一斉にブロック
21日00時
ブロック解除(一部?
23日21〜23時 対空に絞るなら意図的にナナリーが最強になる様に調整してる節がある
ナナリーはベンチマーク シビラはベンチフォーム シビラが四つん這いになってるところを想像したら立ってきた 今のシビラはベンチという程か?
と思ったがそうかベンチにすら入れない連中が山程いるのか… シビラはディアス超極でも前線張ってたから割と使える方だね >>438
ジョブについては最近使われず、キャラ単体でも名前を聞かなくなったのを底上げってことで理解できる
個別強化については運用関係者に好きなキャラアンケート取って、上位キャラを強化したんじゃね? シビラは調整前から対天使に関してはかなり強力だった
天使アンチで誹謗中傷してそう 四つん這いシビラの上にナナリーを立たせよう
クラス名はシビライダー この先古くからのユニットが新装衣装でや
「ディアスとの最終決戦に向けてパワーアップや!!神さんからの加護うけて新時代の英傑誕生や!」
みたいな流れになってもや
シビラだけは「投票のヤツがあるろ?」言われてパワーアップできへんのやなって >>475
王子「ハイ俺の中ではエフトラジョカは二軍ー!はい二軍ー!だから出せるー!」 肩車して弓を射ればその分高度補正がかかるな!
狐だけじゃなくタヌキ好きも居そうな運営
だって特に強化入ってないのにヤバいとしか言われないんだぜあの黒タヌキ >>447
部下A「先輩、キャラ名どうします?」
先輩「1000ユニット越えるともうネタも出ねぇよ…取り敢えず見た目が卑弥呼っぽいから日本神話から適当に探しとけ、ああ、そのまま使うと色々面倒だから当て字考えとけよ」
こんなんだろ だってばけるぽん!のためだけに特殊UI作っちゃうスタッフだぞ
スタッフは狸だよ >>473
対ディアスってノーマルシビラ?聖剣シビラ?
どっちも火力伸びてかなり使いやすくなってるのかな つーても使うために強キャラ引いてねたからなあ
活きる場面もあるけど基本的に同じロール二人って他でもどうにかなっちゃうし 僕のちんちんVPNもメスのトンネルにブロックされています たぬぽんは新キャラ出る度に可能性広がるからな
上位互換タヌキでも出ない限りまず型落ちしないオンリーワン性能 でも狐も狸も犬も猫も目立つのは獣人じゃなくて妖怪なんだよね >>485
ディアスついてる天使はノーマルシビラ、ディアスは聖剣シビラ ちょい前にボラギノール買ったもんだけど、水曜晩に出血した(痛みはない)ので慌てて病院いったわ
とりあえず塗り薬飲み薬で様子見て来週再診ってなった
年齢的にポリープやガンの疑いもあるって言われたわー いくら身なりが整ってても、いやむしろ整っているほど反転してスマホ覗きながら歩いてる様がみっともなく映るんだね
バイクでながらをやって人轢きそうになってる特急愚物も居たし何を見てんのよまじで・・ 心せよ我々がスマホを覗き込むとき我々もまたスマホを覗き込んでいるのだ インカメラがあるから割とそのとおりだったりするよね 狸好きじゃなくて狸なのか…
ところでカリスマ回復貰えるキャンペーンかなにかあった?
プレボ見てもそれらしきもの見当たらなかったんだけど
https://gyazo.com/59e30a731e0097e84dd1cec963bc6403.jpg スマホをのぞき込み、写り込む悪魔にお前は誰だと問い続ける
やっちゃだめだぞ? 歩きスマホやめますか?人間やめますか?
言うCMでも流しとけばええねん 補填の黒3体チケから被りしか出なくてがっかりしたらログインボーナスの単発からしづりきたーヤッチャー 歩きスマホし始めたら、スマホから何本もの針が出て脳に刺さるようにしよう 最近ギャルゲー乙女ゲーの読みこみ画面が白いのは画面に特級呪物が写りこまないようにするためって聞いた
反射抑えるフィルムもあるんだってね この大討伐ってすげぇ高難易度で
暗闇麻痺MAPの次ぐらいに難しかった記憶あるけど
すげぇぬるゲーになっててびびる シネイドの最前線気持ちいわ 歩きオナホをやる動物なんて世界を見回したところで人間しかおらんよ
故にこれは限りなく人間的行為だよ 俺イルカだった時泳ぎオナホならやってたけどギリ人間でいいかな 人間がオールウェイズ発情期だったばかりに…その意味で王子はとても人間だ、うん人間だ(破天荒遊戯感) サルはオナホ覚えるし 観客の前で披露するからなぁ・・・ >>472
期待の新人!(新キャラ)がそのまま兵舎入りなんてことはザラじゃない? かつて聞いた兵舎の名 リタちゃんハウス ルイーズマンション ほむホーム
おそらくもっとあったのだろう アーニャ宝玉じゃないと人の姿取り戻せなくなってるのビビったわ
データ2にいないの気付いて迎えてあげようかと思っただけなのに
残念だけどそこまではリソース割けないよ 白でもハツネとか普通に隠密いるんだからリタちゃんとかカスミとか隠密でよくない ちょっと待って!歩きオナホとか言う人外ワード
なんでみんな知ってるかのように会話が進むのだろうか! 盗撮するやつはキモイと思ってしまうが盗撮動画でシコりたくなるのじゃ 歩きローターがあるんだからまあオナホもあるんじゃろ ちんちん丸出しは犯罪だけどオナホで隠せば着衣扱いでセーフだからね ふつぬしちゃんはパンツじゃないから恥ずかしくなさそう ヨーロッパの王族もちんちんカップ付けてたし問題ない ぼろんっ(オナホが落ちる音
落ちない角度維持して歩き続けるのレベル高すぎじゃね 貫通型の先にローター被せるスタイルがそれ以外見ないくらい流行ったときあったよな >>492
出血はあかんな……重病じゃないといいんだが なんという下品なスレだ……
高貴な私には信じられん、まるで汚物だ! ママが欲しいと言い続けたら口調がねちっこくなったちょっと緩そうなママが登場して
執務室にアナルの弱そうな亜神連中が集まるとかアイギスはちょっとしたゴールデンウイークに突入している・・・! >>540
そんな敗北を認めた花京院みたいなシステムなのか まあアナルがハッピーな鬱病患者ってあまりいなさそう グゥレイトォ!
劇種で台詞無いと思わせて後半普通に喋らせるの狙ってるよね
シホも喋らせてあげろください 漢字を調べるのもだけど
書く練習をするためのアプリ探して入れたわ
歳もだけど普段の筆が足りないのを痛感する 最近アイギスずっといいキャラだしてるよな…イベキャラ含めて
もしかしてこのゲーム天才なんじゃないか??? 英検が前スタディギアってアプリ出してて(無料)
それが綴りのトレーニングもできてサイコーだった
こないだサ終したけど 英検かあ学生の時しなかったなとやってみたら会場が中学校だったわ
大人が混ざるにキツいものがあった 次はエイムの練習ができるソシャゲだな…続きそうな気がしねえ! おっぱいを2回り大きくすればみんなもっと良いキャラになると思う いや、おっぱいとふとももをもう2回り小さくしてみよう
それで良くなる 貧乳のくせに太ももだけ太いって相当マニアックだよな まぁ「足の速いオデュッセウス」と呼ばれるくらいだからな >>515
俺は人間をやめるぞジョジョォォォォォォ
(スコスコスコスコ) ここで「普段から教室で云々」とか言い出す王子がいなくて安心して良いのかどうか 足が速いって聞くとどうしても腐りやすい食品をイメージする >>528
知らないのか?王子に知らないことなど無い あー、ユリシーズはペーネロペーの旦那さんか
トロイの木馬トークンだな プロメはお姉ちゃん希望か
本当のママにされちゃう布石じゃな ユリシーズと言えばトイレを壊された戦艦で有名だが
ユリクセス殿も肛門が破壊されている可能性があるな そういや王子の姉とか母を騙るモノノケがアイギスにいるけど
父を騙るキチガイはまだ居ないな 初期の純愛期を過ぎたら如何にネタやインパクトがある寝室に走るかなのだ 壁から乳が生えてるのは興奮できるけど、壁から尻が生えてるのは糞尿撒き散らされそうで嫌だ 王子のパパとか王位確定だからな
僭称はちょっとシャレになんないすよ 文明与えたら人類滅びちゃう!とか言ってたけど
それがないと別の要因で滅び掛けてる現状にはスルーなんかな >>550
ほんまそれ、勝ちグセをつけるために3級をウケたのが間違いだった
周りは90%中高生、8%小学生 子供王子は出てきたけど、中年王子はまだ出てきてないな 母を語る不審者と姉を語る不審者と妹を語る不審者と幼馴染を語る不審者に囲まれるおうじ 基本的にディアスも星神も守ってやるから大人しくしとけという奴は守ってくれない >>573
小学生らしき子供もきてて子供側からしてもレア体験よな
大人も勉強してるんだって見せつけていけかえって規範になる ポリも守ってくれないぞ
昨日アマゾン不正利用されたけど動いてくれんかったわ >>574
何を言っているのだ 中年王子ならここにたくさんいるではないか ユリシーズって一般的にはジャンヌダルクではないのか 百合クセスってこないだ登場してさっさと退場したヘルメルクともちょっと関わってんだね魔女キルケーの時に
てかヘルメルクって元ネタではウルカノ嫁のアプロディーテやヘカティアともおせっせしてるなんて、こっちこそ百合じゃん ロナルド・レーガンは人名か艦船名かみたいな話ね
さらばレーガン再びようこそワシントン 自分が原因で滅ぶのは嫌だみたいなトロッコ問題的なやつかな
そこまで考えての今回のイベントだった…? アストナージっていうオーバーテクノロジーを持つ技師があっさり殺されてしまったのだ 俺は英検5級だよ
中学(私立の特進クラス)の時に取った
当時は神童とか平成のダヴィンチと言われたもんよ 糖尿亜神もそうだけどシリアス保てるのが初見だけとかもうそういう連中なんですかねちんちん 多神教の神々なんてヒーローや妖怪とさして変わらんからなあ
神々がアナルオナニーしても不思議じゃない 共同親権 たまに聞こえてくるけど音声で聞くとすごい強そうね ポイントを切り替えて貰わないとどこぞのマスタードラゴンみたいにトロッコで延々回り続ける羽目になるのじゃ 一神教も結局天使だの聖人だの出して色々司らせたりするから似たようなもんなのじゃ
一人で人類全部面倒見るなんてどだい無理な相談よ 教導神剣……
フツノミタマだな!
個人的に今回のシナリオはこないだ雑に出てきた木馬をオデュッセウスが回収してったのは上手いと思った
どこからが後付なんだろうな実際 今トロッコ問題の話はアントリしか出てこないのじゃ
理想家のキタちゃんに残酷な二択押し付けるのじゃ >>406
こっちも遅いよ
数が増えると重くなるんだから一部ガリウス編、二部ディアス編とか分割すればいいのに 英傑って設定は初期英傑メンツでガリガリ編だけにしとけばよかったのにって心から思うわ てか最初から全部読込しないで
年数別のアイコン出して、クリックしたトコだけ読み込んで移動とかすれば良いのでは
無駄にスクロールする必要もなくなるし 音声もないのに何にそんな時間かかってるんだろうとは思う
モデム時代じゃあるまいし 時間に追われている現代社会だからこそ少しゆっくりしましょうよっていうアイギスの優しさなんだよ俺はそう思う様にしてます 新装アサルが英傑すら超えてくれる
『配置時、全ての砂漠属性のユニットを出撃人数に含まれないようにする』とか、ねぇな そうなのかありがとう
銀ユニが黒化は胸熱だな
まあアサルに胸はないんですけどねー ついに黒の実質上位レアの英傑シリーズの実質上位レアとなる新装シリーズが来るのか… ホルテウスは出てきて5秒でバフかけてさよならしてるけど
出撃枠無しならさすがにそのまま置いてるか 砂漠編成の土壌はすくすくとしあがってんねんけどなぁ
これだ!っていうド派手な砂漠決定打を持つ砂漠エースがおらん感あるな イリス育ててるんだけど、やっぱりハイエロかしら?
マヒ面で使えるのは大きいと思う 英傑の見た目は高校生くらいで亜神の見た目が女子大生くらいのさじ加減できてるよね 花京院のハイエロファントエメラルドはメロンみたいで美味しそう てか設定的には普通の英傑(何語だ)より亜神のほうが普通に格上だし強いんだよな……
亜神の英傑(略) ルキファって亜神の英傑じゃなかったっけ? って確認したら天使の英傑だった 神属性持ちの英傑ってトラムちゃんとジョカ様しか居ないんだよね
希少価値だよ希少価値 神っぽいやついっぱいいてよくわからん
水の神っぽい遠距離で時間経過で攻撃力上がるあいつは神じゃないの? >>636
トークンが飛び道具吸い込むウズのあの子だよね
神か亜神だった記憶 は、半神だから
でも半神属性もないんだよねアトおじ巨人ファンかよクソが メシアはぽせいおすというかアトランティス編終わったら禊Getして神になりそう
現代の英傑枠になるんだ
>>360
うろ覚えな人型決戦兵器?でも通じそうね
というか予約の段階でなのかwwwまぁ流出したら戻ってこないグッズだと思うと中古ゲームと同じ感はあるね
転売と言っても95割本国の金持ち向けだろうからな売れなくてやっと日本での転売に降りてくるだけやろこれ >>638
神なのにそのへんの像だの鮫男のほうが強いのよくわかんねえな ネームドよりよくわからんその辺のおっさんの方が強いって少年漫画ではよくあること、幽白とか
世界は広いのだってメッセージ ユージェンって普段使わないけど結構強いんだろうなあとは思う
単騎で塔攻略できるし 未開部分がある魔界ならまだ解るけど地球舞台なのに五条さん張りに強いのがポッとでするのは解らない
>>651
天外魔境2はヨミ様復活進むほど一族の力が増すって設定あるのよね
その割に前半ボスと出雲大社で再戦した時全く強くなってないんだがな! 主人公周りにばかり世界最強が集まるのはあんまり納得いかないかな
開始早々に出てくるから剣聖とかが噛ませの称号みたいになっちゃってるじゃん >>652
塔は攻略できるけどW魔神で使う気にはならないかなあ
どれだけ頑張ってもDPS2400の範囲攻撃でしかないし この技を見て生きていた者は居ないが今後は多分雑魚以外には通用しないかもしれない位の序盤強者の強さ つまり主人公がなすすべなくぶっ殺され続けるゲームがやりたいと
この界隈で難易度理不尽だの持ち検だのいってるそのゲームが要望にあってるんじゃないですかね ゲームや創作物でそれやったら速攻終わって物語が進まない奴
まぁなろう異世界では逆転の発想で活かしてるけど結局チートという大前提ありきだしな 味方陣営が数の暴力に負ける展開は心にくるものがあるわね 少年少女達や伝説の老人が強くて油の乗っているはずのつよつよおじさんが目立たないのだ W魔神は来月かな、ビフとえーとえーと誰だっけ忘れたフルフルだっけ ファミコンの頃は敵も自機能も全く成長しないゲームいっぱいあったよね
特にアクションゲームはちょっと触っただけで自分が死ぬ だいぶ神ユニット増えてきたけど神ユニットバフ持ちっていたっけ? >>663
ジュウベエ父とか実装して欲しいとこだね
フツヌシとも面識あるみたいだし いっき スペランカー スパルタンX 戦いの挽歌
このあたりはあんまり強くならなかった印象
装備が変わる程度なら昔からあったね >>583
プロメ「まあ1万年後ぐらいには自力でどうにかするやろ……たぶん……」
って凄い他人事なんで、自分のトラウマばかり気にしてその辺あんまり真面目に考えていないと思われる
王子とセックスしながら王城で人間たちと関われば、考え方もそのうち変わっていくだろうさ 強そうなおじさんが普通に強いじゃ何のドラマも生まれないからねしょうがない いきなり生えてくる英傑よりは許される生えてくる亜神
まぁ無駄に多いしな神系 えーとビフルロンスとフェ…フェ…フェールフェールだっけか? 欧米だとむしろ主人公はごついおっさんじゃないと売れないからわざわざキャラの絵を差し替えてた
北米版のアドルくんは鬼瓦みたいなおじさんなんだよね >>674
東の国に住んでいないからね……
所属:オリュンポスとかどうだろうかと思ったけど、9割近くは該当しそうだから意味ないか 真に恐ろしいのは10年足らずで滅亡間際の世界を復興した人間たちよ 亜神でもトラム様みたいな天界組もいるからオリュンポス属性も無駄ではない あー、フェネクスだったかありがとう思い・・・出した!わ全ての封じられた記憶を ……? ……!?
そういやトラム様おめーオリュンポスちゃうんか!
アランがオリュンポスのアヴァロン在住、トラムがオリュンポス外のトゥアハ・デ・ダナーン(イベントで言っていた気がする)在住か? なんか今日は暑いというか生温い風が不快、昨日までは風が吹くと肌寒い感じはしていたのにもう夏か...... でも4月末の暑い日に夏だなんだ言ってから一ヶ月経ったのよね 近くのあんみつ屋いくと店主が亜神ってのはよくあるからね もう甘味のコングロマリットにシフトしてるから生産から試食まで一手に担ってるぞ ここから世界中の甘味を牛耳る巨大企業が生まれるなど誰が想像できたであろうか とらむ「全商品のうち5枚だけに入っているゴールデン・チケットを引き当てた者にだけ、特別にわたしの工場の見学を許可するわ!」 デモシェフ商会と手を組んで王国に騒動を呼び寄せる側になるのか
まるで邪し・・・雪だるまだな ヘカトンケイル装備で腕が生えないのはバグだと思うんですよ トラムちゃんは肉や野菜食わないで甘いモノばっか食ってるから強くなれないんだよ
食事からとる栄養は大事です
例えそれが神であっても トラムちゃんの二の腕はぷよぷよで柔らかい=おっぱいも柔らかいってことかい 昔のナイトガンダムのRPGで最初の城周辺の敵が強力だからワープして辺境からクリアしていかないといけなかったのは中々良かった 亜神の神秘、どれだけ甘いものを食べ続けても太らないし、柔らかは全部胸に集約する トラムのおっぱいにウンコ塗って乳首すったら餡蜜と同じカロリーを接種できるライフハック 亜神の膣味わいすぎてよおもう王子のチンポはチンポではねえこんな加護まみれの何かに名称なんてつけられねえぜ オラティルおかゆ大好きだったな…
炭水化物…糖質…全部乳に行った結果なのか 長乳が揺れる時のオノマトペってなんだ?
張りがある巨乳ならバインバインとか柔らかければぷるんぷるんとかあるけど
だらんだらん?ボヨンボヨン? 数多の敵を斬った剣が魔剣と呼ばれるのなら数多の女を貫いた王子の槍は魔槍… というか
FF2とか隣のエリアでいきなり強敵ばっかだったじゃないですかやだー
みんなストーリー進行無視して先の街行ったわよね >>716
船入手後どこにいって何すればいいかわからなくて詰みました(小学生時代) FF2はスタート時点でワールドマップ一周できちゃうゲームだからね ザコ敵の強さで今行く場所かどうか判断するものですよ 王子キャプテンで金策をしてミシディアに向かうのです 王子!
シコると暑いからついにクーラーつけちゃったけどシコりながらのクーラー最高だよ!! ■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/ ねえ、はるきゃんが楽しんで星4プレイして結晶5個ってやつもう配布されたっけ? トラム様はプロテインかき氷で流しこんでるから筋肉はあるよ ボディビルダーの人が大会前はあんこおすすめしてたよマジで
脂質なくて炭水化物の塊だから筋肉がパンプするんだってさ おうじ!近所の本屋行ったらアイギス10周年小説おいてあった!!
発売前に重版したらしいけど初版買えたわ
https://i.imgur.com/nmOHLSf.png
なんか依然より急にファミ通文庫の分量が増えてたな 信じて送り出したふくらばぎの筋肉がこむら返りして帰ってきた ガノニー王子には誰も勝てないさ
いや、勝とうとも思わないけど・・・ 最終決戦仕様エフトラは千年前の魔王戦当時の装備で今のエフトラとは別時間軸の存在だったっけか
それはつまり3P寝室も可能ッ・・・ということ? 誓約書付きで入院条件の食べた分で代謝回すってのがどういうことかを体験させてくれるコースでもやってみればいいのに
食べた分がどう使われてるかが少し分かるよ ここ1ヶ月ずっとTOEIC800目指しての勉強してたけど680から760までしか上がらなかったよ ファミ通文庫とか一時期ソシャゲにすり寄ったと思ったらその後実質死亡したわよね
一月に一冊とかもうお前レーベル畳めよレベル
>>735
つまり、通常スキルでしか運用しないうちのトラム様は…… ちょっと肉ついてた方が抱き心地良いって結論だったろ!
いい加減にしろ!! >>744
抱かれたいトラムはみんなそう言うんだ!! 勉強王子いいね
人生豊かにする自学あれば書いていけ >>747
英語と危険物の資格をとる予定
危険物を抱えているもんでね >>710
たぱぁん! っていうのは長いやつに当てはまらないな 乳が乳に打たれると水面を打ったときのようなパァンってなるのか 叡智の里長眼鏡はまぁ黒スカラーなんだろうけど立派太もも前髪パッツン眼鏡は何の職になるんだろ
また専用の新職だったりするのかな、キャラ的には軍師系だけど 同僚に司法試験受かったのに資格取って業務を行わなかったことを理由に資格はく奪されたやつがいるんだけど人生楽しんでんなあって思う
てかそんなスペックならクソ弱小企業辞めて独立しろよええーーっ!?って思った トラムよく聞け
そら豆は天にいきり立つように実を着けそれが垂れ下がった時が収穫の目安だ(ボロン 枝豆は未成熟の大豆だ、とか?
里長はなんか黒じゃなくて白なイメージが有る
配色と装飾の少なさのせいか? 業務スーパーで買ってきたずんだもんがあんまり美味くない…
トラムちゃんあげるよ おちんちんが付いてる女の子
何もおかしいことはない おちんちんが付いてる女の子がアイギスと何の関係があるんだよアイギスにおちんちんが付いてる女の子なんているわけ
いるわいたわむしろ必要だわアイギスにおちんちんが付いてる女の子必要だわむしろアイギスがおちんちんが付いてる女の子だわ これだけ人気あったらタイトルを千年戦争トラムちゃん!にしても流行るんじゃないか??? アイギススレではどんな書き込みも誤爆にならない
常に変なこと話してるから黙ってれば誤爆だと思われないぜ 絵とかフィギュアとか作ってるとよおシンメトリーってのが凄い難しいわよ >>775
どこと間違えたらそうなるんだよと思ったけど
あのTシャツスレかなと思わんでもなかった ユージェンで英傑の塔35階やってきたけど最初から最後まであとは流れで一発クリアできるとは思わんかった
強くなりすぎだろ… ネネントモリ
ラテン語でNTRを恐れるなって意味ね 人間の顔はアシンメトリーなのじゃ
シンメトリーなんて整形を公言してるようなものなのじゃよ アンパンマンってさ僕の顔をお食べよって人に顔食わせるけどさ衛生的にどうなのよって話よねバイキンマン以上にバイ菌付いてる可能性あるでしょ 左右対称の双子を縫い合わせるのはやめるのじゃ、なんて作品だっけ? >>791
右下の8番の歯を歯医者のミスで失ったから顔がコの字に曲がってしまった バイキンがあの大きさでカビも子犬サイズだぞ
あれで口に入れたら自己責任だろ >>794
あしゅら男爵!は夫婦だったような、マジンガーで他にいたっけ? やなせたかしは戦争経験者で食えないひもじさを知ってるから、ばい菌がどうとか言ってられる立場でないんだろ 射精管理AIにより完璧に統治された幸福で退屈な世界! >>801
さすがにグロ注意ぐらいはそよ?(シコシコ) トラム姉妹ならどんなグロ処刑しても次の日になれば生き返ってるよ! 生き返るけど、自分の女がそんな目に遭っている時点で王子の尊厳はボドボドだ! >>805
>>806
すまぬ、というかID変わっとる!基地局変わったのかな? 黒チケから未所持スピリアが来たけど今出番あるのだろうか リョナでもグロでも可哀想でも抜けるけど、おらっ!幸せになれっ!って妄想しながら抜いてるヨ!可哀想であれば有るほど救済欲求が高まる濡れる! たまにモータルコンバットのフェイタリティ集みちゃうよね >>814
攻撃に周期があるところだと強いけどそうじゃないならプラチナの子の方が使いやすい >>816
人体が粘土かっつーぐらい簡単に引きちぎれるわよね 二等分の花嫁?
てか右の子の髪の毛どうなってんだろこれ
ポニテ?
何にしても長さの問題が
んー スピリアにはいずれ来るであろうW魔神のバルバトスで活躍してもらう予定なのじゃ チケットから未所持のセツナ出て喜んでるんだけど
魔神で安定させるより近衛で特色出した方がよさそうたがどうなんだろうか 髪の毛左右で色違いとか最近増えた感ある
>>817
やはり時代は永続か… アメリカのエビ食べ放題の会社倒産して草
食べ放題で元取れないんかーい! 女の子を幸せにするにはまず不幸になってもらわないといけないんだ 悪天候くんとか
前回の大討伐で大活躍したばっかでしょー!?
>>815
上の画像の双子とかどうすれば救済できるんですかね…… >>818
最初からその技使えばいいのではってなる 豪鬼だっておにぎり食べないと禊とかできない時代だし そういやつべでいきなりやけどか薬品か分らんけど凄い事になった子の動画がショートに出てきてお前なぁ!となったな最近
そんな状態になってよく助かったな…とは思ったが >>827
死んでも蘇らせればいいし、なんか変なのと混ぜられていたなら分離すればよい!自分が救えないなら救えるだけの力を持った女の子を創造すりゃ良いんだよォーッ! 俺が第二形態に変身する様子とかグロ認定されてしまうんやろか エルデンリング?
いや間違えたエルフィンリートか!? >>833
へへっ!良い笑顔だぜ…
泣かせるなよ? パーツが生えてくるだけなら大丈夫だけど
余計な部位をパージするとか真っ二つに裂けてそこから変態とかするのはセンシティブ判定される そういやアイマスのガリガリ女がおもしれー女枠で草生えた 弱いという噂のビフロンス16星4で30分も掛かってしまった
今後控えている高難易度に不安になってきたぞ 俺のチンポなんかオプションパーツの着脱がいつでも可能なのよ今日はミッションパックをつけてるわよ >>829
こちらの世界だと優しいパパが現れてお小遣いくれるんだけどアイギスの世界だとそういうパパがいないから王子が世界中の不幸な女の子すべてを救わないといけないのが大変よね >>839
当たり前だろ、ふたなりなだけでセンシティブ判定されたらふたなりっ娘の人権問題にまで発展してしまう エルデンリングはもうすぐDLC出るみたいだけど
すでに内容忘れてしまっているんだよなぁ・・・
裸の腐女子が強かった 可哀想な女の子を見れば見る程滾る全裸痴女つよつよ巨乳美人性欲旺盛クソレズロリコン救済思想持ちのおねーさんが涎垂らして潮吹いてびっちゃびちゃに股濡らしながら助ける(なお尽くドン引きされて関係に至れないから余計に性欲が溜まる)展開とかないかしら >>848
内容を忘れているのは、内容が頭に入ってこないからだよ
全実績を解除しても何にもわからず、他人の考察やらなにやらだらだら読んで、ようやくわかった気になるレベル
ラニ様とミリセントはシコい。ブライヴは駄犬可愛い エルテンリングか
確かミケラ?ってデミゴッドの男の子?が野郎に「お前がママになるんだよっ!」をくらって花嫁にされて繭に閉じ込められるんだよね >>853
PV見る限り、誘拐、監禁、ホモセックス三昧できていたと思ったら……みたいなオチでモーグさん道化すぎて笑う >>837
つまり巨乳化やふたなり化はセーフ、貧乳化や去勢や女体化はアウトか 可哀想な過去が生えてきた!はセーフで、可哀想な過去を切り捨てるのはアウトか ええ…お粥鍋麻痺するの?
お前無機物じゃん…
https://i.imgur.com/MhnPGwt.jpeg
それにしても初見だから麻痺対策用意してたけど特に必要なかったな クロコ君の棘も麻痺していたとかで修正されたのを思い出した 明日は朝6時起きで仕事なんだけど今からならオナニーしても余裕かな 3黒チケからついにアーシェラが出た
…が、もう出番はあんまないな 新参だけど最初の頃に引いて戦場出したらイマイチ使い方分かってなかったエマちゃん育ててみたらクソ強くて笑った 今の新参って一体何がきっかけでアイギスはじめんねやろ? アーシェラはなんか最近何枚も連続で来たから全部倉庫に突っ込んだわ
使い方わからんし エマさんをちゃん付けで呼ぶおうじ珍しい、新規って感じでいいね エマは本体も使いやすくて強いけど、分身トークンが本体と同じ強さになるのがやばいんだよなぁ
仮に死んでもトークンだから★落とさないし エマさんをちゃん付けで呼べるということはエマさんより年上なのでは? 3黒チケから未所持リエーフちゃん来たのは嬉しかった
ケモミミ可愛い エマって聞くと眼鏡メイドが思い浮かんでしまうけどここだと中尉の方を思い浮かべる人が多いんだろうな 外ではエマさんで家で2人の時はエマちゃん呼びなんですねわかります 質問だけどアイギス以前にhtml5でソシャゲ仕立てにしたTDってあったっけ アリス抜けたスタッフが同人ゲー作ったと聞いたが知ってる? 長乳おかゆが言ってるおかゆって牛か山羊の乳にラードと小麦粉入れて肉たっぷりの煮込み料理なんだってね
そりゃ乳も伸びるわ 今回のミッションの最終マップ、データ2で勝てる気がしない
データ1はエフトラの射程でごり押ししたけど、あの飛行船の射程内に入った瞬間に三連射で溶かされるから
あの飛行船より長射程のキャラが居ないと何もできずに蹂躙される… シャーリーはメイドなのにエマは違う
女将は似たようなもんか? >>821
よーくかんがえよー-しゃていはだいじだよーうーう うーううううー >>881
レダ入れてても、ヒーラー置いてイコル置いたら勝手に落ちてるよ >>881
メメントちゃんが骸骨祭りしてる間にソラスでドーンじゃだめなの?
だいたいクロチケでカヨウとらんやつはアホでしょ よく分かんないけどこのスレでトラムちゃんもちゃん呼びしてるしエマちゃんかわいいからエマちゃんでいいかなって 育成の時の優先順位ってありますか?
キャラの覚醒、スキル覚醒は考慮しないとして
レベル上げ→プラチナアーマーで合成継承
好感度上げ→ダイヤ送りまくる(+リング)
上記は先日の素材収集のときでけっこう集まったのでとりあえずできるのですが、
スキル上げ、コスト下げはどちらを優先したほうがいいでしょうか データ2にあの3連射に耐えられるキャラおりゃん…
ヒーラー添えたラビリスでも一撃で溶けるから何もできん
>>886
カヨウおった、存在忘れてた…全く育ててなかったから覚醒させて割合ダメで削り落とすしかないか 小暮のエマ様じゃろ
あの人ホント多芸よなー
ドラマCDの一人8役とか笑った
>>881
ティルトとエフネちゃんで停滞させてる間にボコればいいのよ >>890
特にない
せいぜいCCあるキャラはCCしてから好感度上げ >>867 DMMの他のゲームを始めたら流れつくと思われる
例えばモン娘や御城をやっていればアイギスは試す事になる
けっこうDMMゲー内コラボもあるので >>890
コストダウンしても3秒早くユニット出せるだけでしょ?その間に何回敵を攻撃できる?3回未満がほとんど、メイジだと1回程度
スキル覚醒すると急にマルチ爆風はじめたり貫通攻撃で射程が伸びたり破壊的な性能が伸びる子がたくさん
それは数秒の差をたやすく覆す うちのデータ2は無課金だから、基本的に帝国キャラも英傑もほとんどおりゃんのさ >>881
情事隠密で削れない?
レナータはつねクラマあたり スキル覚醒は考慮しないとして って質問だったのにすまなかったが、
スキル覚醒させたいやつだけスキルLVあげたほうがいいぜ!! トラム様は自分の年齢の1/4以下の小娘に孫扱いされつつ甘味堪能してるって噂はマジなのですか イベントMAPで苦労している王子を微笑ましいが同時に嫉妬もしてしまうわ 今は亡き梨木会社ともコラボしていたみたいだからパンの亡霊も潜んでいそう 別ゲーやっててDMM合同コラボあったけど流石に他のにも手を出す気にはなれなかったわね
まあアイギスとかやっててもう増やせないという事情もあるが
かんぱに復活したらそれも切りそう >>908
ペロッ
このアイギスは邪神だね
次スレに来てくれ本物のアイギスをお見せしよう
行ってみたらアイギス神殿だった乙 >>908
セーラさんフィギュアの企画発足時からみてもだいぶキャラ増えてるんだから第二弾あってもよかろうにおつ
雪だるまとか >>890
とりあえず育成の優先度を考えるほどの初心者王子なら、
コスト稼ぎキャラと広範囲ヒーラーそれぞれ1人決めて優先的に上げて
あとは火力と耐久が足りないと思える近接を優先するかなぁ
何処のマップを攻略するかでも必要となるユニットが変わるからバランス考えて育てると良い TD祭りで文武ス(一発変換)へは流れたけど
オシロはエロがないからやる気になれず手つかずだわね>>908おつ >>912
一昔前は色々なDMMゲームに手を出してたけど、
かんぱに切って、お花を切って、神姫を切って、あいミスを切って、あやかしを切って、ティンクルを切って
オトギを切って、フルーツ切って…その他もろもろ切って
気が付いたら、TD祭りの3つしか残ってないな…まぁお城はコラボの時にログインしてるだけだけど
そういえばかんぱに復活するみたいな話あったね、どうなってるんだろ? >>923
ふるふるをきるなんてとんでもない れもんちゃんをみすてるなんてぱぱさいてー >>896,898
ありがとうございます
コストは後回しでレベル、好感度、スキル上げていきます
>>915
ありがとうございます
コスト稼ぎが水着アルティアです
先日も質問して英傑イムラウ優先で育てろと言われたので育成(レベル上げ、好感度上げ)してたのですが、
スキル、コスト上げが素材がなくできない状況でした >>926
イムラウ優先とかいうやつはへたくそ王子だからきにしなくていい
イムラウS覚醒の1.3倍バフ量よりも序盤は個々の火力ユニットの育成伸び率のほうがおおきいから まぁほんとの初心者王子にいきなり英傑育てろっていうのも酷だししょうがない
リンネとか居ると最初は楽だよ、広範囲回復できて本人は永続隠密できるようになるから
まぁ永続隠密も覚醒後だから先は長いだろうけど、持ってるなら優先的に覚醒目指すと良いかも 御城と言えば、続けて委任した時にスタミナ残っててもこの表示出て
https://i.imgur.com/WmpWU5u.jpeg
いいえ選んでもそのまま委任出発するの何なの?
いや残ってるスタミナ使ってるだけだからいいんだけど、間違えて石割ったかと毎回思ってイラつく >>928
いやべつにイムラウいたら序盤はバリアだけでリンネくらいの低回復量は代替できて深海の手前くらいまで突っ走れるはずかなと思うよ やっぱ5年目までくらいのイベ白を未覚醒で使ってあとは金銀だけでストミやるのがアイギスのお勉強に一番いいんですよ、ええ
僕はやらないですけどね! イムラウはヒーラー超えた何かだよ、別格だと思ってくれ 優秀なヒーラーというと、隠密広範囲のリンネ(第二覚醒必須)、今回の強化で強くなったイリス
移動デキて遠近におけるカーニア、攻撃と回復とコスト稼ぎができるリンクス、
広範囲ヒール撒きながらメテオも落とすヒミコあたりかな? >>936
あ、そうなんだ
むしろ連打が有効ならありがたいんだけど >>927
もうLv99、好感度150にしたのに無駄だったんですか!?
別のキャラ育成すればよかったです・・
>>928
リンネちゃんはかわいいので育成済みです! >>935
俺はイムラウ抜かしてヒミコ入れるようになったわ >>940
いや英傑のスキル上げとか初心者王子には酷だからってだけで、そこまで育ててるなら普通に使えるから使った方が良いよ
英傑ユニットは別格だから、優先できるなら優先した方が良いのは間違ってないから ヒミコは射程が馬鹿ほど広いし、単発だけどメテオの爆風が結構広いから
サブヒーラーとして置いておくと安定度が段違いだよね
湯ズリーとヒミコだけでもヒーラーは十分になることも多い ディーエラとアーシェラを名前間違えていた
ヴィディアで大体足りるからディーエラも滅多に使わないだろうな 結局、今回追加の剣さんはどうなんだ?
何かシビラが凄くなったとは聞いたが ヒーラー全然引けなくてエクスドロテアから更新できない Lv1アタッカーの攻撃力200をバフで260にするよりアタッカーのLvをあげて攻撃力400にした方が早いし強いって考え方ね
イムラウバリアはlv1でも機能するし
今は育成素材そんなに渋くないしアタッカーもすぐ育てる余裕できると思うのでそこまで重大な失敗でもないと思う イムラウは重いのと射程が足りないのがなー(ゴネゴネ) 他者からの回復受け付けないユニットのみ回復させるヒーラーそろそろ出番だと思うのですよ >>942,943
英傑が最上位クラスと聞いてたので焦りました
無駄にならなくてよかったです >>948
点火時はめっさ強いけど継続時間10秒は正直キツイ
未点火時ダメカ70%もクッソ固いけどオートスキル編成だと上手く使えない
手動編成で上手く使える頭黒王子なら戦闘力120%使いこなせそう 1日遅れの黒チケから今回のシンデレラと名高いシネイドちゃんがきたぜやったぜ
第二は今でも変わらずエンフォーサーの方が良いの? >>958
ヒミコとカニは過剰ヒールだから、カニ引き取ってあげるよ、クール便で送っておいて 新黒はDPS15000だしCTも20秒しかないけど
持続も10秒しかないし射程は270の短小だから
まあ人を選ぶよね 魔神でもオートで行きたい身としてはちょっと辛そうだな
石貯めよう フツヌシちゃんは導き分岐で物魔70%カット&総DPS7000の永続2ブロになれるぞ!
ただし前線に出すと敵を抱えて中々ステ上昇しないし、覚醒スキルの持続10秒を計算して発動しないと
敵を抱えてキャーする危険性もあるし、それらを考慮して高難易度でポチポチしないと真価を発揮できないぞ!
めんどくさいので狂乱で通常スキルの近接バフ捲きつつ援護攻撃(DPS10000)するのが一番楽チンチンだと思います >>908たておつ
マグロよりサーモンが高いとかサーモン好きは切ない時代になったな >>940
イムラウの回復力がLV1のままで足りない領域に到達するのがまずむずかしいからね・・・
回復たりないとおもったことある? 一個一個手ごたえを確かめながら戦っていくしかないんだよ先輩王子は当てにならない 鮭の切り身も今は高いんだ
1切れ100円だったのが200円になっとる >>970
イベントの一番難しいとこ、大討伐だともうちょっと回復ほしいなってとこはありました
メインストーリー、ヒストリーだとリンネちゃん、メアリがいれば十分かなと 明日はヒカキンプロデュースのみそきん発売だぞ
ヒマな王子はコンビニ行こう フツヌシは地味に属性が神しかないのがダメだと思う
神、魔術師、高貴、お正月がついてるアランを見習って欲しい 夕方になればみそきんより安い値段でスーパーのチルドみそラーメンが買えるんだよなあ
ラーメン屋監修の良いスープのやつでもみそきんと同額ぐらい ぽつんと人間とだけ書かれているキャラを見ると悲しくなるよね >>979
自分で判断できてるならおっけーおけまる
このゲームは防御が足りないのか回復足りないのか調べるのにコツがいるからね 仙人のリーダー的存在なのに華の国属性無しの天尊
砂漠属性持ってて明らかに猫なのに獣人じゃないバスティス
なんなんだちみたちは いやー、サブデータの大討伐歯応えあったわー
満足満足 データ2に続々と押し寄せる魔神高難度用ユニット
多分徐華とイヴリール以外テンプレユニット揃った感あるな… 神なのに獣人属性あったらおかしいやろ
せめて獣神なのでは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 4分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。