【DMM.R18】千年戦争アイギス12763年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス2762年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716451493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
属性云々に関しては運営が気分で設定してるだけ説 乳を伸ばそうとしたら乳首だけ伸びてしまったのじゃ
いちおつ 元祖プリンセスは割といい調整もらえてるのにヴァンプリやイビプリのほうは調整無しってマジ?
ゲイザーにマヒらされてそのままキャーするシルヴィア見るの辛いお 獣神とかビビ神っちゃうからねしょうがないね
神は神よ>>1乙 ちりは今も乳首を伸ばし続けているのだろうか、あの蒼天の極み、何処にあろうか…いちおつ 乳を伸ばすときいて漫☆画太郎のババアしか思い浮かばなかったどうしてくれる しかしフツヌシ一発ツモに加えて配布ブラックチケで長乳豊穣の亜神出てくるとか豪運過ぎてしばらく何も引けなさそうだわ 獣神ソラスはビビ神の力でえいやって分霊作って獣神もどきに仕立て上げただけよ
あれでもすごいことやってるんだよなビビ神 >>8
※近接クラスのパラメータにつきましては
今後も経過観察を行い、さらなるバランス調整を
検討しております。
まあそのうちね とらむちゃん、猫耳だよ すぽんっ
かわいいねーじゃあしっぽも着けようね ふつぬしはタカマガハラ方面だから東の国じゃないのね>>1乙 >>18
シルヴィアは今キャーしているんだ!
もっとステ上げるとか攻撃モーションや隙を短くするとか自動回復が純近接の基本アビになるとかあるじゃない!いろいろと! 高天ヶ原の神々が人類に関わるのやめよって時に反対したのがアマツミカボシ様でその身体を吹っ飛ばしたのがふっつーで
それら天津神とは別の国津神がコウメやコマちゃんの実家の神社に祀られてるのかしらんね >>1 乙
シルヴィアは以前ならタイマンだとかエースキラーのトップだったときいたわよ ヴァンパイア連中はみんな状態異常無効持っとけよ
なんのためのアンデッドだよ >>16
ビヴァッチェ様は成人姿で居たら見目麗しい美人さんなのになんでデフォがちんちくりんなのか…
なんか序盤に成人姿で居ると獣神としての体力の消耗が激しい云々かんぬん
でもそれっていい訳ですよね?(友人のフルーチェ様はボインボインのバインバインなお狐さまのままだし)
https://i.imgur.com/1ylmUDq.png イエローテンパランスが負けたのはやはり納得いかんな >>27
始祖のリヴンちゃん以外は正味なとこ劣化バンパイアという… ドラゴンとかヴァンパイアとか、それっぽい種が強いという憧れをやめましょう ドラゴンとかヴァンパイアとか種の進化という意味では敗北者じゃけぇ
やはりありんこは強い 女王アリじゃなかったわ蜘蛛だったは
すまん女王蜘蛛さま お詫びにラタトスクさまの蓄えてたとっておきのドングリ一山差し上げますので バンパイアって作品によってとんでもない強さの種族だったりただの雑魚に毛の生えた程度の奴だったりと強さの振れ幅が激しいイメージだわ まぁいつかの作品でもオヤジ殿が転生したらこうなったのもありまして…
正義に目覚めたオヤジ殿(cv若本規夫→緑川光)
ついでに前世で狂う原因になった頃された嫁さんも転生して再び彼女になったよ!やったね!っていう
https://i.imgur.com/4F3q94r.jpeg
https://i.imgur.com/ewKt1M2.jpeg
https://i.imgur.com/qHASEye.jpeg ちょっと前に出たドラゴンの英傑は割とまぁまぁ使える性能に仕上げてきた感あるよな
クロコごときであんだけ空飛んだり長射程の槍投げたり出来るんだからもっと頑張って欲しかったが
ダークアンナが呼ぶ奴くらいの巨体にして欲しかった W魔神のアガレスが奇跡的に都合良いマップだったらシルヴィア(とコハルと近くに置く必要ないバフデバフ)で隔離できるかもしれないくらいの性能はあるけど
奇跡的に都合良いマップが来てもアガレス以外対応できそうにない上に「ジョカで良くね?」があるという スレ進んでる割にフッツの話題が少ないのは雑魚雑魚だったん? 各生物のちんちんを確認できるRPGの方が少なくねえか? 爬虫類系は収納可能だし……
てのはともかく
普通生物の銅像とか絵とかでも基本わざわざはないわよね
エロ作品ならともかく ダメージの与え方が違うだけで仕事してます感を出してる感じ 東南アジア旅行で旅行者が一番驚くのがオオコウモリのちんちんのデカさ
そして結構人慣れしてて人懐っこいからデカイちんちんが接近してくる臨場感 >>1乙
>>43
ドラキュラがきれいになるとか、そんなこともあるんか……
>>53
人なつっこいコウモリとかいるのか…… 壁尻に遭遇したから乳を知らないだけの可能性も多分にあるな >>49
スカイリムにMOD入れて魔物から輪姦された時を思い出した 壁尻ってさ顔見えないじゃん
もしかしたらその尻は男の可能性も... 久しぶりにコマンドー見てたけど、やっぱ何も考えずに見れる良い意味でのB級映画もいいもんだな
ただ飛行機でハゲを肘打ちで失神させて首折って殺したのは流石に無理があるやとって思った絶対周りに気づかれる 長距離飛行機だと 流石に隣の席なら気になるが通路隔てた人だとまったく記憶に残らないな
だいたい寝てるか映画みているわけだし 飛行機内結構うるさいしな
みんな寝てる時ならそんな気付かないのでは コウモリのメスたちは尾膜というパンツを履いていると言い換えることができるかもしれません。手を使うことができないオスたちは、このパンツをズラすためにペニスを特殊な形状に進化させる必要があったのでしょう。
またコウモリのペニスの先端は、2つの球が並んだ構造をしており先端に数本の毛が生えていますが、この巨大な先端部と毛はメスの生殖器を探すセンサーとして機能しているとのこと。 気づかないもんなんかなぁ、王子達殺せとか殴れとかは勿論言わないけど
シート二つ取って離陸直前に隣の席をドンと肘打ちして気づかれないか誰か実験してくれ >>48
儀仗軍神が弱いわかなかろう
うちでは長乳の亜神と一緒に大暴れしとるわ あの世界のドラキュラも世代交代やら継承問題に失敗してるしやっぱ難しい問題やな
ベルモンドもリヒターがやらかしてるしユリウスも記憶喪失期間あってお家どうなってんのだし お笑いマンガ道場とか言う前世紀の遺物知ってるやつおらんやろ… キャラ物特にロボット物は話題になってる内にガンプラや関連おもちゃ売りたいからじゃない
ああいうアニメってそっちが商売にとってメインでしょ ちんちんのでかい生き物が生物カーストのピラミッド上位とは思わないことじゃ 家宝の鞭持った直系より素手幼女のほうが強いぐらいだしちょっと血筋荒らしてみたほうが良くなるんじゃないだろうか >>37
近接(バッター)、遠距離(ピッチャー)の二刀流ユニットですね ディスティニーになってザクとかグフとか出したの観てプラモ売りたいだろうなぁって思ってちょっと冷めた >>82
ジンやゲイツが好きだったから結構残念だった 剛力番長や恋柱みたいな女のパワーキャラってたまに出てくるけど
その辺ってよくて作中で中堅上位止まりなイメージ。
無限の住人の槇絵やフリーレンのゼーリエみたいな技巧派や魔法タイプはたまに最上位もいるけど また王子はそうやってドラゴンズゴックセックスとか言い出すんだから 女のパワーキャラはギャグ風味な幼女
ベジータですらアラレちゃんには勝てなかった ビッグマムはやられだしたら弱かったけど一時はどうやって倒すんだよこいつってオーラをプンプンさせてた そりゃ結局読者の方で求めてないからってだけ
多様性とか言ってちんちんは正直なのじゃ ちんちんを前衛と後衛で例えるならボクのちんちんは前陣速攻型の前衛です カイドウとマムは倒す前に強く描き過ぎて倒すのに無理矢理感凄かったな (ワンピースってそんなところまで行ってたんだ…
俺が雑誌で読んでた頃はドフラミンゴとかとやりやってたのに…) 正直未だにワンピースとか読んでる成人済みの男は軽蔑するわ 麦わらとワンピースの組み合わせは最高
カリオペだってそう言ってる アラフォー子持ちでコナンの安室赤井大好きな会社のおばちゃんがいるけどセーフですか ユージェンは普通にBBAだろう
むしろ問題になるのは記憶リセットとか転生してる連中のカウントだ ワンピはアラバスタでルヒーが腹姦通されて砂場から湧き出た週からJmp自体読まなくなったんよなあ ユの字は千年戦争時代から義母に拾われていた年季もののぼっちちゃんなのだ! サナラは精神の摩耗を防ぐために記憶リセットを繰り返してただけで
肉体的にも普通にBBAなんだっけ? ロリは精神なのか肉体なのか
アンブローズが答えを出してくれる ワンピースはクジラが山を登って行くところくらいまでは読んだよ 成人、聖人、星人、性人
色んなせいじんがいるね
ワンピースは完結してから満喫とかでまとめて読んだら面白かなって思う おじさまがよー分からん、時間の流れが違う魔界?の奥で戦っていたから
年代ジャンプしてただけで肉体的には普通のおっさんなんだっけ?
でも英傑って特殊な武器とか所持した時点で肉体年齢も大幅に伸びる奴もいるっぽしなぁ アンブロはマージでロリババア感凄いんだよな…おま…きっつ…ってなる
※個人の感想です >>112
正直リアルタイムで読んでこそな漫画な気がする ウン百年、ウン千年生きてる若々しいBBA・・
30年、40年生きてる老いたBBA・・
僕はポーラがいいなと思いました サナラちゃん記憶リセットっていうけど、今現在は過去の千年のこと覚えてないのかな
覚えてたら別れが多すぎてつらいから覚えてないのか 満喫で完読するには連休取ってウイークリーパック必須じゃないすかね 最近面白いなって思ってる漫画は若葉ちゃんはわからせたいです
凄く好きだし応援したいけど、長期連載になると主人公のハーレムとかレズ展開とか
変な方向に行きそうな気もするから10巻前後ぐらいまで続いて綺麗に終わってほしい 最初から長寿な種族ならいいけど、人間が特殊な武器とか力を手にして長寿になるのは辛いだろうな
映画のグリーンマイルの主人公なんかもそれに苦しんでた。多分サナラもそれが辛くてセルフ記憶リマセラしてたんだろうね 異世界を移動する能力を持ってて、色んなジャンプ主人公を助けるマンガをジャンプに載せよう! 前スレの501スルーされてたっぽいけどこれなあに?
ワイもでるんだけどどこかで貰える?
それとも今週レジェンドのやつにでる不具合?
https://i.imgur.com/zsyi7ds.jpeg 確かに自分だけ長寿ってキツそうよね周りの人もどんどん居なくなっちゃうし アンブローズは何回も転生してる割にあのぶりっ子してるところがやけにきつさある ジャンプEXAか。無惨様とかフリーザならオリキャラの三下部下になっててもまだいいけど
聞仲や老バーンがその扱いだったり、妲己がオリラスボスに心酔してちんぽしゃぶってたらガチで萎えるかもしれん おは王子
カリスマ200伸びてる時に弁当ドカ食いしたら一瞬で収集1800終わったんじゃが 1000年も生きてるとかつての英雄の子孫の国が滅びかけてもそういうこともあるよねって思っちゃう トワ先生でも興奮してたし初期から全裸散歩させてるし完全に変態だよ 1190年ぐらいから1850年ぐらいまで武士の時代だった日本ってやっぱ蛮族だわ
1000年とまでは言わなくても600年以上は武士の時代だった訳だから >>122
https://i.imgur.com/IMlnrVL.png
いやちゃんとスタンプカードに表示あったよな どこみてるんだよ初心者王子よーおらおら けつだせ兵舎画像はれおら 1016年 後一条天皇即位
1017年 藤原道長が太政大臣、子の頼道が摂政になる
1027年 藤原道長没
1000年前当時のこと覚えてる王子いないのか >>134を見ると1000年ってその間に色々あるよね
アイギス世界だと1000年の間に何も起こってなさそう
アイギス神殿が廃れたくらいか?
…だから魔物を復活させて、王国滅ぼs >>133
いや貰える時は今月あと何回みたいに出なかったっけ?(毎日まで使ったことないかも)
これだと毎日貰えるように見えるし今月レジェンドだから弁当条件満たしてないし多分メンテ後から表記されるようになった
不具合かねぇ ケラがキレた理由を
世界を救った可愛い妹が蔑ろにされて忘れ去られとる!人間ども許さへんで!!
やと思うとった時期があったんや なかまきんに君先生の筋肉授業見てるんだけど先生以外に運動を見せてくれる女性の大胸筋がすっげぇのじゃ
筋肉じゃなくて股間に血が集まりそうです 1000年前のヨーロッパはヴァイキング恐かったし300年ぐらい前は海賊だらけだったよ オレもとっくに弁当券切れてるのに『今月中にログインで弁当貰える!(あと5回)』って書いてあるから気にしなくていいよ 流石におっさんの俺でもリアルタイムで昭和は知らんけど
平成中期の動画ですら今見るとレトロ感ヤバイもんなぁ。1000年の変化って想像がつかん >>142
ありがとー
やっぱただの不具合だったんね 今だって北風がバイキングを育てたし大海賊時代だしあんま変わらんのでは? >>143
ヴィシュヌとシヴァが宇宙を数歩でまたぐとかいうアホみたいな設定になったのは、それぞれの信者が
「ウチの神様なんてお前んとこの神様数歩でまたげるもんねー!」
みたいに設定マウント取り合った結果らしい
人間のそういうとこって時を隔ててもかわらん気がする アイギス世界って銃や戦車の兵器はあるけど
通信技術(魔法、魔術除く)はないくらいの科学文明なんかね
メタ的になるけど王子はどうやって指揮してるんだろう >>146
神話とかには超絶疎いんだけど、そういう背景なのか
仏教の地獄の刑期とかも小学生が考えたような陳腐にすら感じる天文学的な数字だから宗教はそういうもんかと思ってた 人類では確認できないような歳月や距離感を出してけば知り得ようがないからセーフ理論 あとn回でもらえますよっての見ると昔問題視された絶対当たらないくじを買わせるやつを思い出す ヴェーダ時代には「天」「地」「海」を3歩で跨ぐ神とされつつも、数ある太陽神の内の一人(太陽の役割の一つの内、遠くまで届く光の属性の神格化と云われる)と云う扱いであり、決して重要な神格では無かった。
しかし、ヴェーダ(バラモン)からヒンドゥーに時代が移る中、後述のアヴァターラ信仰により、非アーリア系民族の神話も取り込んでゆく過程で重要な神となり、創造神ブラフマー、破壊神シヴァと並ぶ主神として扱われるまでになっていった。
なんか順序がちがうっぽい 地獄の刑期が現実的な数字だったら輪廻転生を謳ってる以上孫の世代くらいには極悪人でも産まれてきちゃうからね 聖書の天国描写とか笑うよね
大きさや長さとかもだけど、いちいち俗物的成金趣味すぎんだよ 聖書で、神はあんなデカいもの相手に世界を保ってんだから
お前の不幸なんて知ったこっちゃねーんだよ
みたいな脇役でバケモノを出したら、それが現代のゲームで人気になったりするから分からないよね 全く責める気も悪気もないんだが、背景や世界観を説明してくれているレスを見ると歴史おじがちらついて一瞬身構えてしまう おぢは悪くない
ラストのブラチケでデータ2では未所持だったリエーフちゃんが来た地味にうれしい
これでデータ2もガオガオパが組めるのじゃ >>143
ゲーム機とか40年でファミコンからPS5やで! そう考えるとPCの進化とかマジヤベェよな
もうこれで十分だろみたいな境地に来てるじゃん
これ以上は人間の方が対応できないみたいなノリだよねFPSとか 目玉の麻痺フィールドで隠密にもがっつり効いちゃうのか
ここにきてまた湯ズリーされるのか… 機体の性能が上がりすぎで制御できないアムロとか見てみたいよねw
まあアムロは下半身の制御ができてないんだけど ぶっちゃけスマホがガラケーより何がすごいのかわからん
タッチパネルか? スマホのメリットは総てのosやui、機能面を自由にカスタマイズ出来るところ
なんだけど現状は公式以外排除してるiPhoneとかはまさにキャリアがガラケー時代にやってた体制なんよね 痩せてる人をスマートって言うのは実は和製英語だよ
スレンダーが正しい >>158
今年の新成人よりPS2のが歳上という事実 ガラケーはキャリアの奴隷だこれからは自由なスマホの時代だ
って騒いでた日本人が自由の無いガラケーと同じ事してるiPhoneを選ぶんだから無理してガラケーに移る必要性はあったのか
スマホじゃないと海外で戦えないとかいってたけどそもそもスマホでも国産は生き残ってないし >>165
ガラケーは開発終了したりしてるから、どうしても最新のスマホと比べちゃうとってのはあるなぁって
ガラケーのほうがゲームには向いてると思うけど……
良いところ:
・技術の進歩によりエミュと組み合わせて動作が不安定な低スペPCもどきとして活用できることも
・タッチパネルの為、ボタン数や配置に縛られない操作が可能
・色々なゲームがスマホに対応しているので、PCやブラウザゲーだったものが寝転がりながら手軽に遊べることも
悪いところ:
・指が滑る&押した感覚がないのでアクション系のゲームに不向き
・コントローラーとの接続でマシにはなるが、今度は画面が小さいことが問題になる
・排熱の問題を抱えるので単純に熱い
・機種による当たり外れが激しい >>165
タッチパネル実装→画面内にボタン全部収納できる
これにより、ガラケーに必須だったボタンのためのスペース全て画面に利用できる
スライドパッドガラケーとかもあったが、流行らず廃れたって事は
スペースは利用出来てもそういうのは求められてなかったって事でもある ガラケーのロックマン2だけど
ロックバスターでエアーマン倒せたから難易度下がってたと思う というか日本人のアイフォン信仰はマジわからん
なんで新しいの出るたびに大騒ぎして大ニュースってんの
そもそもそんなホイホイ買い替えるもんでもないだろうに、携帯電話 むしろ弱点のリーフシールドでエアーマン倒す方が難しい ボクは熱々アンドロイドちゃん!寝落ちするとゲームでほかほかになって異常終了するぞ! 東芝のテレビを宣伝に踊らされて高画質だって買うぐらいだし
あれ東芝の社員ですら引いてたよ オナホでわかりやすく例えるとテンガがアイフォンでRIDEがアンドロイドの立ち位置って感じよね >>136
似たような文明レベルの地球の中世の頃、1000年前に国を守った宗教が廃れて英雄の名前も忘れられてたかというと、な
帝国はそこまで酷くないし、王国が歴史や先祖を大事にしないで困ったから神頼みするようなヤバい国なだけだが 艦これやってたから、アンドロイド機種を選べるが大前提だったな あれ?
そいや英雄王って最初から王族だったの?
なんとなく、そこらの一般人がただの人間であることをやめて系で最終的に国を作ったイメージだったんだけど 技術は進むのに人間の精神が数千年前と変わらないのは何でだ >>150
それお前はどうやって知ったんだよ感ない?
実際ブッダ自身はどれくらいの事言ってたんだろうな
霊感商法的な事まで言ってたのか自己啓発の範疇だったのか >>190
魂が肉体に囚われてるからだよ
早く肉の身体を捨てて機械へ
そしていずれ高次元の存在となってうちうを支配するのだーッ! 王政の国で王になろうとしたら
@王の嫡子(長男)として生まれる
A王族に生まれて王位継承者になるように立ち回る
B平民(貴族)なら生まれた国を滅ぼして新たな国の王になる でも次のW魔神の片割れ、超回復のフェネクスだしな
ドットダメージと一番相性悪い魔神じゃね? でもこれだけ文明が進化しても、世界中で核兵器を一斉発射するより
イエローストーンさんが下痢で腹を下す方が破壊力やべぇんだよなぁ、やはり母なるガイアには人類などかなわない フェネクス相手だと3種類のダメージで火力をだすふんどしは相性悪そうね フェネクスリジェネは間断無くダメージ与え続けたら良いと聞いたけどどうだっけ?フェネクスでラピス様とか置いてないからわからぬ 核で地上焼け野はらにしても100年も立たずに緑で一杯になるんだろうね
滅ぶのは人間の文明だけ ギラドーガとジェガンの比較について、ガンダム解説動画見てたら
ギラドーガは末期のガラケー、ジェガンは初期のスマホと例えていて分かりやすかった ギレン・ザビとか長期的な視点で自然環境改善するためにコロニー落として人類削減しようとしたわけだしな
人類の通常の営みは地球を疲弊させるが、大量破壊兵器の一撃じゃ大してダメージ受けないみたいな皮肉 ゴーダチーズってジャイアンみたいな名前のくせにまろやかだよね 東芝は当たり外れデカすぎて博打家電すぎるのがね
当たり年はほんと何年も使えて快適なんだけど、ハズレ年はリコールしまくって品質がゲロカスなのよね >>197
上司が皇帝名乗りだしたら他所の国の王族から婿に来ない?って誘われた平民出の将軍が最終的に国王になる展開好き カスダメでも定期的にダメ与えると弱体化する大物が!
…ハツネコハルでよくね?ってなったのじゃ >>214
ニートのくせに働き者のグラサン野郎と、友達の医者コンビ好き 人間が減りまくるよりミツバチが減る方がヤバいのじゃ
美味しいものが食べられなくなる… まじかよ…ハチミツとれなくなる前にせめて赤子にその美味しさをたっぷり教えておいてあげねば セブンに逝ったらオレンジジュースが260円ぐらいしてビビ神ったのじゃ
フルーツジュースで一番高くなってたのじゃ
今までそのポジションはグレープフルーツジュースだったのに! そういえば戦争で薬品の流通に凄い影響でてんのよね
同じ製品暫く安定しそうにないから代用に替えることになっちゃったわ >>216
あの医者かなり芯を突いたこと言うのだ
あの世界戦争で地球がほぼ滅びかけたのにまだ戦争始めようとしてるの笑うのだ 正直に値上げの理由を言わねえから
「〇〇の影響で原材料が品薄になり価格が上昇しています。×月頃には〇〇の影響が無くなり価格も平常通りに〜」
ってな報道の数か月後にまた別の理由で値上がり発表してやがるんだぜ >>48
雑魚ではないが、扱いが難しくオートで雑に扱うユニットじゃないんよ
まぁ通常スキルならわりと雑に扱えるけど、それなら乙姫でいいよねってなる
後、死亡時撤退がないのも雑に扱いにくい わりと真面目な疑問なんだけど
戦争長引かせたい勢は置いておくとして
なんでプーチンとか暗殺しないの? >>228
たぶんそれ100年前も100年後も言ってるよ >>228
100年前と似たような流れと考え方になってるのホントすげえわ プーチンこないだ夢に出てきたけど
いいやつだったよ >>227
その後のロシアの荒れ方どうやって収めんの?どこに矛先向けてくるかもわからないのに?
日本の各地で爆破テロぐらいは起きるぐらいは想定してるよね? ウクライナにそんな余力ないだろうしやるとしたらアメリカ?
その後中国なんかも参戦してきてマジで世界大戦勃発やぞ >>231
多分それプーサンだと思うよ
穿いてなかったでしょ? プーチンは実は何人もクローンがいて最終ナンバーがラスプーチンだよ ゲームと違ってボスだけ倒しても戦争は終わらないのじゃ >>227
他の方が言うようにロシアをまとめる役が居なくなったら分解するからだと思うよ?
まぁ一説にはロシアを取り仕切ってるのは過去の世界大戦で頑張ったのにその後の冷や飯食いで報われなかった偉い方の軍人さん達が国内最大のマフィア化してロシア政府を後ろから突っついてるからだ、というのもある
裏切ったらどうなるか分かってるんだろうな?という御礼参りを恐れてプーチン氏も迂闊なことが出来ないってやつね
(後釜も当然マフィアの言うことを聞かないやつはBAN対象、最初からそんな人間は要らないっていう話のやつ) プーチンもマジカルチンポ餅なら暗殺者送り込んでも寝取られるだけでしょう >>232
プーチンはともかく、中国はそろそろ真面目に国家首席更迭して交代しないと国民がヤバイんじゃ?とは思う
何も考えてない政策のせいでしわ寄せが全部国民に向かってるし プーチンと同じような事やってるネタニヤフをアメリカが呼ぶとか言ってるから
もう平和なんて無理なんだ、おれは異世界に避難させてもらう! ま、その最大の軍閥みたいなマフィア集団によってプーチン氏も職を離れたくても離れられないようにさせられてる、という見方もあるね
ロシアウクライナ紛争もプーチン氏がというよりもその軍閥マフィアが書いた筋書きっていう話もね
おや?これではまるでワー国の右曲がりな日本会議やなんちゃらの会みたいな構図ではありませんかっていう 権力争いになって外に向かう力なくなるかと思ったがどうなんだろ? シベリアとかなんとかスタンとか、強力な権力の指導者がいないとすぐ瓦解するからね
ロシアはロシアで割と寄生獣の後藤みたいなギリギリの状態なんだ そらあれでも穏健派だからよ
もしそうなるなら傀儡立てる必要あるけど最近の占領政策みてると難しいよね >>242
私設軍が国軍扱いなので
もう事後は他国に身売りするぐらいのつもりで共謀しないと何も出来ないんじゃないの 仮に平和的に次の指導者を決めようってなっても
諸外国含む各勢力が息のかかった人間を推してくるだろうし
要するにぽっと空いた土地の削り合い奪い合いよ えらそうなことをいいやがって……
きさまら東芝は情弱な家電音痴を騙さなかったとでもいうのか?
>>212
東芝の外れ年凄いよね
2008年くらいだったかな? 愚かな愚かな人間には魔王という共通の敵が必要なのでは? 未来から来た王子の娘とそうとは知らないままえっちして寝室でガンガン犯してたらパパって呼ばれて発覚するみたいなシチュが欲しい 癒しの秘宝如きで王国軍に襲い掛かる冒険者がいるような世界やぞ アンナホープネスの寝室が無かった時点でもう期待しない
がっかりだよがっかり、しょんぼり インフレ前の描写が設定の不整合を起こすことはよくあることなのじゃ >>257
ポーションだけであんなしぶとい連中ならまともな回復ありゃ世界取れそう(適当) 日本と中国じゃ規模が違いすぎるぞ?
1年で長野県民と同等の人数が消えてるし、土地バブル崩壊で数億人規模の未完成マンションが放置されてたり、国債が兆超えて京の位まで到達してたり、諸々含めて国民の大半が貧乏なのに今度は人口減ったから子供3人産めとか無茶な政策始めて皆頭抱えてる あるだけで傷が癒える玉とかそんなのあったらそりゃ戦争ものだよ 癒しの悲報だよって言って癒しの覚醒オーブ渡したら喜んで帰って行ったわあの冒険者 個人的な妄想なんだけど
セーラさんは王様の愛人の娘で王子の腹違いの姉
そうとは知らず王子はセーラに甘え、セーラは時に厳しく、時に甘くする
そして肉体関係もあるというね、楽しい >>266
なんに、こっちは赤い玉......あっ痛いあっあっあっ 有るだけで国範囲で死ななくなるから戦争が娯楽に……
模擬戦と変わんねぇな
>>254
魔王とか宇宙人とかが攻めてきたら人類が一致団結できるとか言う幻想は捨てろ エイズでもガンでも病気という共通の敵にすら協同しあうのに難ありまくりの現実 宇宙人相手ならテラフォーマーズみたいに各国が協力して戦えるはず >>257
でも癒しの秘宝ってなんだかんだアンデッドを人間に戻す
ってことをやったからな リアナがうまく使えてないだけ説ある テラフォーマーズはマジでひたすら内乱してましたねぇ... リヴンちゃんとかフーロンちゃんとかぜひとも真人間に戻してあげたいですなぁ
イチャコラするにもやっぱ人のぬくもりでなけりゃなりませぬぞ王子
無理矢理王子?そんなの知らんなぁ(運営さんよ、あれらの交流シナリオ今からでも修正しねぇべか?イメージがワルすぎる) >>277
でも王子ってキョンシーの冷たい膣穴が気持ちいいって言ってるし… 一致団結してれば撃退できてたマブラヴの悪口はやめるんだ 外敵が強力な漫画って、最初は一致団結するけど後で絶対内ゲバするよね エデンちゃん自力で日光克服して天使
後方父親面ヴィンセントを添えて 日本もそのうち首都圏大阪名古屋福岡札幌京都辺り以外は殆ど無人みたいになるのかもなぁ 織田、豊臣、武田、北条も他領地と戦してたときに内輪で揉めてそのまま滅んだんだよね そんなに国土にも諸々回すことにも余裕ないんでその規模まで狭めるなら人口十分の一下回るんじゃない
仲良くするどころか誰が犠牲になるのか決めるお話になっちゃう 人類の敵に最後まで人類が団結して戦った作品ってあるのかね 現場猫「どうして異星人やらゾンビみたいな共通の敵がいるのに身内で争ってるんですか?」 ドラゴンボールの元気玉とか、ワイルドアームズ2のアガートラームとか
王道でいいよね モンスターパニック系は話に困ると人間同士の争いに逃げるからな >>288
お偉いさん(笑)「解決した後のことも考えないとだろぉ!」 >>287
ザンボット3という地球人が一致団結して宇宙人を追い払ったアニメがあるぞ >>290
劇場版の方じゃ…と思ったけどそういや1期もよくよくみればソレスタルビーイングという共通の敵に国家間の枠組み超えて団結してたなって みんなの力を一つによりもみんながそれぞれ自分の現場で必死に前を向いて危機に立ち向かってる方が好き 外敵と戦いつつ各々の思惑が渦巻くってんなら分かるんだけど
敵に対抗するために特殊な学校を創設しました、でも学生同士としか戦ってません、みたいなのはちょっと… 能力者たちがたくさん集まる不思議な学校
でもその学校、実は外敵と戦う戦士を養成するところでした
みたいな? 戦争って大抵アホな蛮族志向の連中がやらかすけどスルーすればいいことにいちいち噛みついてはじめちゃう子供の喧嘩からってケースも割とあるよね 風花雪月かユーチューブで各章の録画をみたとき
のび太「うわぁぁぁー!?」が可哀想やなって思いましたマル
あいつ画家志望だっただけなんですよ!最後があんななんて…救われてねぇじゃないのさ テンプレにあるサイトを入れるか入れないか
そんなことで戦争が1000年以上続く場合もあるのだ よそは裕福に暮らしてるのに自分だけひもじいとか
よそはよそうちはうちでスルーできる話じゃないんですよ >>146
アッラーなんていねぇしキリストもいねぇもんな
もちろんブッダもいねぇ
宗教や神話って詐欺師たちとラノベ作家たちが作り上げたシェアード・ワールドなんよな フツヌシちゃんの火力生かせるように大討伐の左上、壁キャラの後ろに置いたらスキル時でも射程足りないのワロタ
テコ入れーーー!!!早く来てくれーー! 同じ宗教でもキリストが神か人間かでレスバした結果、神って事になって
人間だと言ってた人たちが末代まで拷問を受けて殺されるとか
同じものをたしなむ人ほど拘りで喧嘩しやすいんだなって思いました! 当人の射程が足りないなら他の子でバフればいいじゃないのきもち めっふぃーなんて射程120しかなかったのが160まで伸びたんだぞ 剣士が誰かの後ろに隠れてるとか恥ずかしくないんですか? 回転斬りが80相当だっけか
マジで今わからん射程だったんだな… 実際しょっちゅうそんなことで揉めてるじゃん
貧乳と巨乳とかメガネの有無とか乳首がどうしたとかおねショタの受け攻めとかロリの定義とかアラ◯ーいつまでとか英傑が云々とか アッラーと聞いて最近イベントのメインになってた自称ママでお姉ちゃんの見てて痛々しい亜神がオーバーラップしてくるのじゃ カレーってあだ名で呼んだら発狂する住人が現れたキャラもいたな
昔の人をバカにすることなんか全くできん 王子は最後良いこと言ってたけど僕にはバブみを感じてオギャろうとしてるようにしか見えなかったんだ
ごめん王子 フツヌシは抜けがちだったティニーの代わりに通常スキルで属性バフ枠埋めてるわ
通常スキルでもDoT含めて結構火力あるからティニーと違って戦力になる 1000年後はガンダムも実在したと言われるだろうな >>305
どこの馬の骨ともしれねー大工の息子と違ってよお、お釈迦さまは王子様だから身元がはっきりしてんだよ
考古学的にもうちゃんと発見されてんだよ >>211
滅びた後に再度作り直す装置壊れてるよぉ、もうだめだぁ、おしまいだぁ
>>305
悪いことすると鬼さやってきて食われちまうぞ!とかと本質的には同じなのだ!!
神様がこう言ったから(食中毒になりやすい)○○は食べちゃだめだよ!とか、(お前ら喧嘩ばかりだから)隣人を愛せよ!とか 愚かしい。
やはり人は愚かでどうしようもない存在ですね。(おっぱいぷるんぷるん) 世の中からサツバツが抜けないので夢のお告げで命大事に令を出したら後の世に糞味噌に言われたのじゃ 特定のシチュエーションで神様の姿が見えるように人間の脳が設計されているよ、共通で
その設計のおかげで世界中で宗教(道徳)が生まれと考えてる >>321
ケラ様は愚かしいといいながらも地球のグルメに舌鼓打ってるの笑えるポイント高し 女神さま「辛い?苦しい?イライラする?嫌だ?……うーん、それじゃあいっぺん死んでみる?や、地獄少女的なあれじゃないよ?」 >>321
人であるオーガスタの料理むさぼり食いながら言うのやめてもらっていいですか クロノシア手に入れると遠隔並べたくなるよね
フツヌシも手に入ったら近接増やしたくなるのかもしれん
まあ高難易度だと結局マップ配置次第になるけども ディアスとビフロンス
久々に星4含め全クリできた
難易度的にぬるい? ケラ様って耳としっぽ生やしてシコれなくなったらビルス様だよね 女神「嫌な事からは逃げればいい!逃げるのは負けじゃない!肉体労働後のシュワシュワは最高!」 ビフロンスの特徴ってなんだっけ?
なんもなくないあいつ広範囲魔法ダメ撃ってくるくらい? >>327
ケラさま今となっては妹たちよりも人生(?)謳歌してるまである
やはりケラ様にならって妹神達もぶらり途中下車の旅にでなきゃ…って肉体が無かったんだか >>329
ディアス超極はまぁまぁ
ビフロンスはぬるい 死んでも召喚すれば大丈夫
なんかドラゴンボールで生き返るから大丈夫と言ってる悟空の様だ >>320
そういや神隠しって大半が人さらいの人間と腹を空かせた肉食動物の仕業なんだよな
レアケースとして滑落などの各種事故が原因の事もあるけど やっぱりビフロンスはぬるいのね
頭モン娘の自分でもクリアできたからそんな感じはしたよ
でも魔神星4ってだけでも嬉しい
こないだの英傑ガチャで強くなった気がする〜 王子は光輝属性持ちだからね
神官戦士の筋肉おじいちゃんもニヤッとしてる フェネクス&ビフロンスで一覚放置してたクルスを二覚させる未来が来るに違いない…
不死の強敵ってあんまり記憶に無かったんだよなぁ ビフの特性は『ビフロンス以外の敵1体毎に攻撃力&防御力5%上昇』
つまり敵が多ければ多いほど火力が上昇していく
そこにフェネクスの超リジェネが合わさることでバフを維持したまま攻め込んでくることに
やっぱビフフェネは暗殺ゲーになりそう? 謎のシネイド超強化もあったことだし >>328
クロノシアと同じ頃にデルフィーナ来たせいで頭が遠隔ヒャッハーになって調子乗ってディアス超極にも遠隔メインで突っ込んでたよ
やり直しはしたけど結局普通に勝てたびびった 死んでうずくまって復活までの間も足だけは止まらず0ブロダッシュで拠点に向かうゾンビちゃん作ろうぜ! 道を無視するシャドウとかほんま意味わかんなかったな…
事実は王子のアイデアより奇なり >>346
昔オーガスタ手に入れたときとか頭がもう全員近接でいいんじゃないかなってなってたわ
料理人は二覚で躍進するかなぁ フェネクス16だと20000あれば大型の奴以外はワンパンか
超神級だと50000ぐらいかな? 即死させられなければ超回復でいつまでも生き残る
って性質が完全にインフレの煽りを受けてるよね >>347
仮にも不死ならそれくらいの意地見せて欲しいよな 昔ね…ネクロマンサーが復活する赤骸骨の召喚修行をしてたことがあってね…
あれどうなったんだよおおお でも封印解かれたら王子たちがkillしに行くけどいいの? 戦場で女の子が動けずに転がってるとか普通に考えてSENKA案件よね…… 封印解いたらメスになってマジカルちんぽの贄になるまでワンストップ 王子「…殺ッ!」
トラムちゃん様「殺ッ!」
白の童帝「殺…」
アンナさん「あの人達は反省しないので転してしまいましょう!」 地味に調整されたっぽいソシエちゃんがフェニクスに備えてアップを始めてるんだ >>365
( 廿_廿)飛行ボスと言ったらナナリーにおまかせ、覚えといて ナナリオン強化されてたけど最新魔神に果たして通用するのだろうか 王子ー、いつの間にかショップで売ってる選択チケ
購入画面のときに内容確認できるようになってたよー、便利な世の中になったね
https://i.gyazo.com/4e897e4cc9104e40b827751ebe7a7dfd.jpg Q.女の子を麻痺させた触手モンスターが行う行動は?
A.スルーしてゴールへ直行します 王子軍の麻痺キャラは…
動けない事をいい事に死ぬまで殴ります カレー用の角切り国産豚肉って妙〜に安いけどこれ一体どこの部位なんだろ? たまに全裸で出勤したくなるがボクの中の良心がそれを止める
この気持ちわかって? >>379
だいたい肩ロースとかじゃないかね
安いのは色々混ざってる切り落としみたいなもんだからかな >>381
???「外出ししちまえよ」
381「もう一人のボブ!」 >>375
ローパー博士の教育が行き届いてるじゃん
ジェントルなローパー博士の賜物だね! タツミちゃん様の2覚どっちがいいのかしら…パンツに変なマークは入ってる方? >>382
ほへー。ありがとう、カレー用角切り国産豚肉博士 >>386
白い方は汎用性重視、黒い方はタツミの純強化 そういえば粒子研究はどうなったんだろう
ネクロだと結構研究されてたけど 対魔粒子ってなに?コジマ粒子とかタジマ粒子となんか関係あるの? 人間と魔族の混血が精製する謎粒子
魔族を惹き付ける
術や肉体強化のエネルギーになる
等の効能があり
大量に取り込むと頭がパーになる
利用しようと大量摂取した末に老化した事例あり コラボで人気キャラが出尽くしてるんですが第二弾行けそうですか…? こたろう に 鹿之介に ライブラリーさんを呼ぼうよ。ついでにこたろうのお目付け役トキコー&幼馴染の蛇子ちゃんに鹿之介の従姉妹のねーちゃん、ライブラリーさんの娘お鶴さんもセットで >>388
ふむ…よく分からんし後で両方作るとしてとりあえず横乳見えそうな黒い方にするね! アイギスは英傑以外のガチャが無風になったね
アイギス2を作るわけにはいかないのだろうか 収集はどこまでやるべきか……
昔はともかく今は虹とか簡単にたくさん手に入るし、コスト下げもそこまでお高くないし
スキルマになるまで収集するのはお得な感じがしないな
所詮イベユニだからそこまで強くないだろうし、もし強かったとしても後からどうとでもなると考えると…… >>402
今の収集って後からどうにでもなるしなぁ
おりゅ?は発生しないよ どうせお弁当余ってるんだし処分のいい機会くらいにしか思ってない
あとは育成イベと闘兵イベの時くらいしか オムニマンとかホームランダーってなんだって思ったらただの外道だったのだ 冷静に考えるとイベ期間中にカリスマ全部とガチャ二回分の石をつぎ込めば
下限スキルマのユニットと、指輪や絆などのおまけが貰える美味しいイベントなんだが?
さぁ、割るのです…もしくは弁当食べるのです… 大討伐復刻は、ゴブリンの強力な君主ってクイーン?と思ったけど出てこなかったな
強力なワンマンボスじゃなくて複数のゴブリン王とかの連合か
まあ相当古い大討伐っぽい割にはスレッジハンマーサイクロプスとか割と強いのもいたんだねえ、くらいの感想
それとも初出の時には神級もなかった? 委任楽になったし弁当余ってるならガンガンやっちゃっていいよね
溜め込んでも無意味なんだ 揚げパンってやべーなカロリーの割に食った気がしない >>408
神級では黒鎧ハンマーまでで攻も3120しかないという
現行イベのプロメで3200の魔法攻撃を思えば時代というのはかくも残酷に乳を伸ばすのだなぁ(感嘆 >>398
ハーフというか先祖の血統に魔族が混ざってる人達です >>407
昔に比べていろんなものが緩和されてるけど、収集効率だけは悪くなってるね
久々に回ってるけど、必要見込みのお弁当の数増えてるわ >>410
菓子パンってもっと満足感あってよさそうなのにな
カロリー的に 弁当食わなくとも無理なく集まるコス-3の600ぐらいまで集めときャいいんでないたぶん使わんと思うけど >>405
闘兵がたしか春にあったから、次は秋かな?
配布キャラが割と強いのも魅力だったのに、ジンレイはねー 配布キャラも人魚ソルジャーみたいなツワモノがそろそろ来て欲しい 配布でスタメンに抜擢されるようなユニットはもう出てこないだろうなぁ、古参王子的には
でもペルセナスやアキレア、ラビリスみたいにだいぶやべーやつもちらほらいるんだよねぇ >>420
脂質と糖質をセットで摂らない限りは太りにくいらしいよ
メカニズムを習ったけど忘れた >>420
油だけだとカロリーになれないんすよ
オケツから排出されるだけ アキレアちゃんはいいけどラビリスさんはラングリッサー3のヒーロー感が強すぎてじぇんじぇんヒロインに見えない券 食べた分を使われない状態ってかなり不健康というか即入院して検査なぐらいだけど
食べた分があるだけ身体からの供給止めてんだから 主人公補正やご都合主義を伏線にするやつ好き
キリコの異能生存体とかはまあこれは後付けで加えられた設定だけど そもヒロインはヒーローの女性verなのよね
ただ主人公に守られてばかりでイチャラブしてるようなやつはヒロインに相応しくない!
ただのメス豚だァ!!! バラムツを毎日食べても太らないよケツから油漏れてくるだけ 育成埋めと交流3回収してるけどやっぱミレイユさんすげーわどこで仕入れたんすかその下着… >>428
アンナさんのことですねわかります>守られてばかりの雌 アンナさんも割と前のめりに前線に出てくる脳筋だよね >>410
満腹感はタンパク質が効くらしい
>>430
いいよねエロ下着
願わくば、エロ下着を装着した年上女に逆レ騎乗位寝室を…… なおアイドゥルアンナさんが歌えば歌うほど自軍が不利になる模様… 王国だと訓練になるからどんどん歌えと歌って踊らされるドルンナの姿がよく王国民に目撃されているらしい 満腹感は総合的
血糖値の上昇、胃の膨張感、胃にずっしりとした重さなど
そういうわけで飴ちゃん舐めてこんにゃく食っておけば、カロリー控えめに満腹感は得られる 普段清純そうで鎧がっちりキメてるキャラが恥ずかしそうにエロ下着着てるのが良いのだ
痴女が着てても効果半減 >>437
点滴を打ちながら石を食えばOKということだな >>439 うん
冗談抜きにダイエット方法で胃の中にバルーン膨らませるのはあるよ 炭酸水は割と理に適ってるなとは思った
まぁ甘いの飲んだら健康にはアレだけど
喰う前に炭酸水飲ませるとかグレープフルーツジュース飲ませてから食事は効果あるんだな >>277
村娘を真人間に戻すとか新手のギャグなのじゃ
戻すなら人間の身体から真祖の身体になのじゃ >>445
次の報酬だけアンナは教えてくれる
そっから先はwiki と言うか今SPガチャ回してる人いるのだろうか
もう何年も回してないから数がすごいことになってそうでこわい >>446
覚醒して始祖のボディに戻ったんじゃなかったか?リヴンちゃん
魂だけは村娘時代のと折衷案ってだけで 最近のアイギスは村娘の定義が広すぎる
村娘とは一体何なのだ ちょっと違うか。元のボディに戻ったというか体の構成が人間とは違う始祖のときのと同様の体構造に再構成なったというか(姿形は村娘ちゃんのまま) >>447 そうなんだ
WIKIみてもたどり着けなかったから 年を感じるわ・・・w
最近はスーパーでも商品見つけられないし 家電量販店でも小物みつけられないし
ああ、こうやって年をとるんだねぇ・・・ こねこねvsリヴン
真の村娘対決、ファイッ!(レフェリーマグリカ) 今更変えろとは思わないけど、アイギスって
皇帝、ダーク王子、女王子みたいなのに途中から名前を与えないよね
個人的にはドラクエも名前固定してくれよ派だから、できれば付けてほしかった >>461
ダーク王子はダーク王子でしかないし女王子は名前隠したいから出さないし(道端に咲く花の名前なのは確定) >>466
白の皇帝ぐらいは名前ついてても良かったんじゃないですかね
まぁ名前つけたら付けたでアーサー君みたいに黒歴史にされるかもしれんが >>469
シロノ・コーテイさんかもしれないだろ! >>462
やっぱオージ・ブルーマンだよね王子の名前
そんでブルーマン王家 「あなたの本当の名前は」
「名はない、捨てた」
「ナワ・ナイ・ステタ……」 前々作主人公が頭部が他のキャラとなって再登場って結構衝撃的だわね fehのこれを思い出した
アーダン「よろしくな!アバババベルナデッタ」
https://i.imgur.com/inSJ2x5.jpeg 白の皇帝のこと誰もが童貞(童帝)って信じて疑わないよね
彼はぜひともテッカマンブレードのタカヤ兄さん枠を貫いて欲しい 貴重な週末が毛根
今は中学校もこの時期に体育祭やるようになったんだねいつも夏休み開けから練習してたのに
冷静に考えるとなんでそんな糞やべえ時期にやってんだよとは思ったがこれは地域にもよるんだっけ?
運動会の時期とか小学校は今日だったが
>>462
ハァイ… おっさんの王子達がガキだった頃は今に比べればまだまだ涼しかったからな
今の時代の真夏の炎天下で運動会とか拷問みたいなもんだから仕方ない
甲子園もさっさと大阪ドームに移らないと死人がどんどん出るぞ 昔は30度超えれば猛暑だったからな
こればっかりは昔は良かった的な話ではない >>466
女王子って王族詐称だから女王子のままは色んな意味でアウトなのにね
ゲーム的には女王子表示だけど実際は本名で呼んでるならセーフ >>481
夏の残暑が残る時期にやると熱中症で倒れるとか色々あったんだよね
今となってはこの時期にやってもアッチィー!なんですけども
住宅地に近い中学校が毎日うるさくてかなわんです。東京都はちゃんと騒音問題を考えましょうと教職員や生徒たちに考えさせるパンフを出してるというに…
関西のOSK府O市は都市条例も追いついてなく昭和のカビ生えたまま古臭すぎてかなわん(東京都は54db以下と定めた)
田舎の北海道にある南中発祥のソーラン節なんぞしんでしまえとすら >>481
いとこの高校は来週の火曜に予行、水曜に体育祭らしくてまあ延期だな 女王子すでに受け入れられてるからなあ
アイドルイベントはそのためのイベントだったと デフォ王子のステータスが貧相なのは未だにてつのつるぎにてつのむねあてなんて貧相な装備使ってるからだと思ってたら
明らかに似たような装備の女王子がほぼ二倍のステータスを誇ってて脳が破壊された >>487
うお、すごい老害っぽい書き込み……
そりゃ公園が散歩しかできなくなるわけですわ…… >>486
アイドルイベントを見るに一般兵とかは名前を知っていたみたいだから、
王子にだけは隠しておきたいのかもしれない 女王子「王子って私より力が弱いんですね…♡」
逆レが始まっちゃう 元々住んでた場所に後から公園だのが作られたのなら、まだギリギリ分かるけど
元々公園があった場所に引っ越してきて子どもの声が五月蠅いだのなんだのははーうんちうんち >>497
最後はさすがにこれ放送すんのどうなんだ >>493
毎日朝から夜になるまでスマホの騒音計アプリ計測だけど80〜90db超える環境で過ごしてみぃとしかいえんよ
静かになるのは雨の日だけ。体育の授業に始まり部活動と休まる日がない、周辺は団地だから仕事も交代制のインフラ関連やプラント保守、病院努めの方々だって居る
寝れやしないよ 住宅があって学校が後にできたからちょっと事情が違うんすわ >>495
いい展開だ……!
>>497
中2つの意見はまあわかるんだけど、特に一番下のはどういう意見だよ >>499
実家が小学校の前で独り立ちしたあとに住んでるところも小学校の前だけど全然気にならんな
子供はうるさいもんだと認識しとるわ 教育委員会もそんなの聞いたことがないですねー
校長もそんなの聞いたことがないですねー
全部嘘じゃねぇかと。周囲の人々もイライラが募ってる状態、自分もそろそろマンションの理事会に騒音問題としてあげようかなと思ってる所 今は子供の断末魔より隣のおっさんの囁きボイスのほうが辛いかな まぁ最近は障害者施設にも地域ぐるみで反対してたりするもんね、言論の自由が暴走してる
精神的経済的余裕がないことって声高にアピールすることなんかな? なんなら家の前で水道工事してても気にならんな
だってそういうもんやーん? >>497
体育教師とそれにGOサイン出してる教頭が言わせてるのが問題だから子供が〜じゃないんよ
十勝地方や宗谷岬の北海道じゃないんだからって話でさ
あとドイツのこれを持ってくる人いるけど他所は他所、うちはうち、法令も違うわけで単純比較は出来ないでしょ
東京都がやれていることがなぜ出来ないのかってこちらとしては感じちゃうわけよ >>509
断末魔なら以降二度と聞かなくて済むからまだいいんだけど 子供は良いけど中高生の登下校の時の叫びはうるさいかな 断末魔は一度聞くと耳に残るとか言うがマジなんだろうか
折に触れて思い出すらしい >>509
いや子供の断末魔は看過しちゃ駄目
通報案件 >>497の最後のは色々と邪推できるなw
「そんなに静かな所に行きたいのならお前を墓場に送ってやる」か
「子供達を静かにしたいなら墓場に入れればいい」とか 実家が中学の近くだったが聞こえてくる放課後のブラスバンド部の練習音とかなんか好きだった >>505
ああ、なるほど……ハードボイルド小説みたいなこと言うじゃねぇか なんかこの感じ懐かしいな
流れ無視して延々早口で自分語りやリアル環境の愚痴垂れ流す輩 完全な静寂は拷問の一つだっけ?
宇宙に放り出されたら多分数時間で発狂して考えるのを止める自信あるわ >>528
プラネテスじゃ始めは数分持たなかったって言ってたな 昔の遊具は安全装置やバリアフリーなんか無いからそら使い方誤ったら危なかったけど
身体機能高めるだけじゃなく、公園行けば必ず誰かいたから楽しかったんだよな
今じゃアスレチックや小山どころか砂場撤去で更地も珍しくない
でも石でできたすべり台とかは段差あって、滑り降りて後頭部強打する皮付キッズが多すぎて撤去は仕方ない 体育祭を体育の日にやってたのは東京オリンピックの名残よね
そして10月10日は統計上最も雨が少ないとされた日だからオリンピックの日になったの でっかい遊具があって小さい頃よく遊んだ公園が全部撤去されててちょっと悲しくなった >>533
なんでもは知らないわ
いやらしいことだけ DQ3の戦闘BGMを吹いてるのが聞こえたら高校野球の応援だった
みたいなことはあった 近所の公園は遊具が年寄り用健康器具ばかりに置き換えられまくってて気が滅入る ノスタルジーに浸って泣きながらシコるのは人間らしいでしょうか? ジャングルジムとか真ん中で落ちると痛かったからなぁ… 鉄棒が一番やな
女の子のうっかりパンチラ逆上がりは文化として残すべき 田舎に住んでると虫の声とかカエルの合唱とか風物詩だし全然気にならないが、慣れてない人は気になって仕方ないようだからなあ
子供の声も昔からで生活に溶け込んでる人は耳と脳がフィルターかけて気にならん一方、なれない人はイライラするんだろう 子供が怪我するのがダメなんだろ?
ならいっそのこと大人専用の大人の公園を作ってしまえ >>536
檄!帝国華撃団が聞こえたらセガサミー(社会人野球)の応援だった
みたいなこともあったのじゃ >>544
慣れてる慣れてないと言うよりは個人での元々の耐性にかなり個人差があるように思う
少しでも道路の車の音がすると絶対寝られないって人とかいるしね 大人のおもちゃ屋を見て親にあれ何?と聞いても返事はなかったあの頃 どんな音が快か不快化は個人の経験や感情にもよるから、単純なデシベルでは測れない所もあるよね ちょっと話はかわるが
なんか店の有線とか吹奏楽部の音楽のセレクトとかなんか2000年代くらいで時止まってない?って最近よく思う たまに近所からよくわからん選曲で音楽が聴こえてくるな
Z刻を越えてとか愛おぼえていますかとか 無音室で落ち着けると思ったら次は自分の心臓の鼓動が気になりだす ゴンドラみたいなブランコ好きだった
殺意全開だったけど
検索したら「箱ブランコ」って名前だった 最新のものがいいだなんてナイーブな考えは捨てるのだ
ミセスグリーンアップルなら歌えるけど >>552
最近の高校生は前奏のない語りみたいな、メロディラインの曖昧な曲を選びたがる
みたいなことを言ってる人もいるから、吹奏楽の王道みたいな選曲は一昔前のものなのかもね 四方八方から聞こえてくるドピュ音に困惑するカノンちゃん!! 登り棒の一番上まで行ってちんちんこすりつけ降りるのが老若男女問わず人気だったのじゃ 学校にあった遊具に指挟まれて皮がずる向けて血がでろっとでたことある >>553
まあだいたい先生の趣味(かつ楽譜が売ってる)じゃないのかな >>554
俺は耳鳴り持ちだから無音だとずっと「ピー」って鳴ってる
だからオフタイマーセットしたテレビ付けながらじゃないと寝れん | \
| ('A`) ホネガ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ バクハツシター /
| \
| ('A`) ボーン
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ / 騒音で1番嫌なのは下手な酔っぱらいが歌ってる音かな
部屋の横のスナックのカラオケの音がうるさくてたまに切れそうになるの 俺がトドメ刺されそうになった時は常にジョジョの処刑用BGMが流れるよ でも昔の流行りのJ-POPって恋愛ソングばかりの上に語彙も異様に少なくない?
最近の曲は言葉選びが凄いと思うわ 今の幼児用ブランコってなんかオムツみたいな形になってるよな
俺がガキの頃は箱みたいな形で乗る度にガシャンガシャンめんどかったけど 最近まで池沼が、家の前の道を通るたびに
崩れたブルーハーツみたいな声で大音量で歌ってたけど
その歌をマネして歌うのを繰り返したら静かになった 子供がケガせず気持ちよくなれる遊びを考えていかないとなのじゃ
何かを失くすなら生む即ち破壊と創造なのじゃ 中学の時、やたらとアニソンばっかり流れる曜日があって
同じオタクとして自意識過剰かもしれんが共感性羞恥を感じた
俺が放送係だったら多分無難にミスチルとかグレイ流してただろうなぁ 回転系はストッパーなくて回しまくって遠心力で吹っ飛ぶキッズが続出したけど
身を持って知るのは通常よりも経験値を稼げるのじゃ プッチ神父こそディアボロの末路が相応しいと思うんですけどね 子供は外で遊んで欲しいと親は思ってる、でも子供は家で遊びたいと思ってる
って最近のニュースであったね
そりゃ親の世代より外で遊びづらくなってるししゃーないと思う 少しくらい怪我した方が危険な事の区別がつくから勉強になると思うの
子供のうちに殴り合いの喧嘩した方が良いとも思いますん 美人で巨乳のおねえさんと怪我もせず気持ちよくなれる遊びがしたかったよ 単純に電波と言われてたジャンルがpopミュージックの仮面被ってるだけな気はする 遊具はないし遊べる公園減ってんのに外で遊べはね…
外で集まってゲームしてる子供たちは見る そりゃ夏は灼熱冬はさむさむの公園で遊ぶよりスプラトゥーンやったり
ユーチューブで動画見てた方が面白いし…… >>573
アレアニメだと血の海みたいな真っ赤な床に周りの物ごと飲み込まれていくような描写で
明らかに素直に死ねなさそうな演出だったな 騒音問題も自分が過敏すぎるせいかわからん時はある
夏場は窓を開けて網戸にしているのが日本ではふつうだと思うけど テレビの音がうるさい
耳が遠くなって音量がでかすぎるのか、自分が過敏なのか・・・ >>576
無理だ
俺に惚れると火傷するぜ
実際、美人のお姉さんに声かけられたら大変なことになってるよね
政治家とかが >>579
実家のネット代俺が払ってたんだが
3年に一度の解約無料の時期だから今月いっぱいで解約したんなが
ニートのアッニが刃物持ち出さないか不安 ディアボロくん外道は外道だけど永遠に死に続けるほどでもなかったからな…。
下水道のヤク中に刺されて終わりの方がインガオホー的にちょうどよかった気もする
あの末路だからこそ伝説になったんだけど >>589
無限の絶頂のために娘を殺そうとした男が、無限の転落を味わうというのは、
巡り巡ってゴールドエクスペリエンスのカウンター能力に帰ってきたのかなーと今になって思った 気にしない人は気にしないし気にする人には苦痛だしで音量の問題だけでもないからなあ
自分は窓ガラス割れる音ぐらいならすぐ慣れるけど子供の悲鳴は辛い
おじさんおばさんの悲鳴は割と寝てられる プッチ神父って加速した時間の中におるのよねそんな中で他人に喋りかけても外部の人間からは超高速でなんか喋ってるようにしかきこえないんじゃないかしら
それかプッチがとんでもなく遅いスピードで喋っているか 今住んでる所、毎日夜の9時台にオェーって言うおっさんが近所に居る
前住んでたマンションにも居たし 外で遊ぶにはだいたい金がかかるしね
メスを視姦するスポットも減ってるから楽しめないっていう >>594
スタンドの凄みで納得しろ
>>595
それ君のスタンド能力 >>596
駅のエスカレーターの前で横になってるのオススメ ワーワーキャー
ホーホホッホッホー
ブロロロロロ
ドピュルルルル
カーッペッ
チュンチュンチュン ダッダーン
ウィアー
プルプルプルプル
アーアマー プッチ神父って自分の身体能力自体は変わらないから
エベレスト登頂とかしようとしても普通に死ぬんだよね 言いたいことは分かるんだけど
例えとして出してくる死に方がニッチすぎる >>597 なぞの現象を自分のスタンド能力と解釈する説は好き
なんか妙に納得してしまったわ 通勤路の途中に明らかに外字が住んでいると思われる家があるわ
外まで外字特有の唸り声や奇声が聞こえて来るから家の前を通るの怖いぞ >>601
でも表現的に大海原まで着衣しながら泳いでるよね
あれ絶対帰れんよねw
そのまま加速して宇宙一巡させて部屋に戻ったってことでいいのかな? >>603
ちょっとオトナなリンネちゃんがえっちな事してる! 俺は河川敷のマンションに住んでるんだけど、子供の声とかは気にならないんだが
朝5時ぐらいにほぼ毎日太鼓叩きながら念仏みたいなのを唱えながら
家の前の河川敷の道を歩いてる多分爺さんは簡便してほしい。やっぱ宗教ってクソだわ(過激派) >>606
あれどうやって戻ったか謎だよな。まぁ凄みで何とかしたんだろ……
メイドインヘブンの唯一の弱点よね本体が普通の人間だってのは 昔、隣の家に奥さん亡くしてボケて夜中3時くらいに大声で読経始める爺さんならいた プッチは身体能力変わらんと言いつつヤシからヤシへと飛び移ったり色々おかしい
てか身も蓋もないこと言うと遠くから拳銃撃ったりナイフ投げてるだけで終わったやろアレ >>591
時間ふっ飛ばして真実を捻じ曲げ続けたボスが死という真実にたどり着けなくなったの皮肉よね プッチ神父は緑色の赤ちゃんとか14の言葉とか外付けパーツで強くなっていってずるいのだ
スタープラチナも進化せんかい 承太郎の能力が割れて無ければワンチャンあるんだけどね
能力がバレてる時点で勝ち目がない。時止め知ってるからせこせこナイフ投げで削ってきたし なぜ手コキや腋コキがあるのに腕関節の内側でコキる技が無いのかと調べたら
そもそも関節の内側を示す名称が無いのね >>603
エッッッッッッッッッッッッッ
このリンネちゃんはやよい軒で食っちゃ寝して無さそう 時間をふっとばすってのが未だによく分からん
例えば殴られる瞬間を吹っ飛ばして無かったことにするってことで合ってる? そも時止めが能力だって何処から漏れたんだろうか
最終決戦真っ最中かなりの距離動いて戦ったのに見てたディオの部下が居たとしてもディオ死んだら肉の芽暴走するから伝わらないだろうし
仲間が漏らすのも考えにくいし ゆるキャン見てたらちくわが可愛すぎてふおおおーってなってるうちに時間がふっとぶことはある あってる
時間の1秒とか1分を一つのコマだとしていらないコマをぶっ飛ばすイメージ >>619
いや普通は殴られた結果だけ残る
ディアボロは格ゲーで言うならラグを人為的に起こして回避してる スタープラチナの能力について康一辺りがポロっとこぼしてるかも >>619
ナナリーを置いたらキャーするとして、本来なら敵の攻撃モーションがあってナナリーに当たるまでの間があるけどキンクリ使うとナナリーを置いたらキャーする瞬間までの過程が省かれてキャーする
ただしディアボロは未来予知が出来る&飛ばした過程の中で自分だけ動けるから一人だけカンニングからの後出しジャンケンしてる コマちゃんキックが非常に強力らしいがどんな技なんだろね ディアボロのキング・クリムゾンはエピタフの未来予知合って完成する能力よねぇ ディアボロの能力は正直いまだによくわからん
てっきり動画編集みたいな感覚で都合が悪いシーンを消してるもんだと思ってたけど
上の王子の発言を見る限り違うんかな >>629
並行世界の人を連れてくる能力
大統領の使い方は大統領の精神性じゃないと無理
自分が死んでも変わりの自分に託すとか無理よー JOJO連載前の荒木はちゃんとトリック使ったマンガ描いていた
魔少年ビーティーだとかアイリンだとか
3部あたりのスタンドはけっこう頭脳戦で面白いものもあったけど
6部とかはもう俺ルールってだけでよくわからん つまらんマンガ描いてたよ >>621
DIO様が余裕ぶっこいてポルナレフを階段から下ろしただけで殺さなかったせいでヒント与えて花京院が命懸けで判明させたはず 宇宙一巡とか黄金長方形とかああいう全然理屈になってない哲学を能力バトルに強引に落とし込むセンス好きよ >>633
だいたいそれであってるはず
ただキング・クリムゾンだけだと時間飛ばした先でどうなるかは飛ばされた相手は分かんない飛ばされた時間は自覚がないから動けない
ディアボロも一応分からないけど飛ばした時間内で動ける
そこで別人格のドッピュオのエピタフの能力数秒の未来予知で飛ばした先で何が起こるか予知してから好きに動いてる >>630
前半はよく分かるけど後半は分かんねえ
未来予知できるなら時間吹っ飛ばせる意味なくね?時短??? >>613
こうして見ると、GERってボスに因果応報へたたき込むような能力だな……
>>621
まったく繋がりのない連中がみんなして、時間停止能力を知っているんだよな >>640
時間ふっとばされたら相手は何されたのか分からんのよ
実質的には時止め食らったようなもん キンクリはRPGでいうなら相手の行動ターンスキップなんだよね
しかもスキップされた側はスキップ中の自覚がない
>>640
相手が数秒後に範囲20m巻き込む自爆する予知しました
予知したけど防げません→キンクリ→自爆前に始末
これができるわけなんですね >>639 その状態が一番価値がある
積みプラ = グラビアアイドル
制作中 = AV女優
完成 = やった後の女 すみません
質問をしたいのですが、質問の数が多く長文になっています
書き込んでもよろしいでしょうか? ディアボロと対峙した状態で時を飛ばされたら
「時を飛ばさなかった場合のディアボロの動きを認識して動き、それを認識できない」というややこしい状態になるから説明が面倒くせぇんだ
しかも作中の説明だけだと無理のある描写もあって仮説も複数出てるから収拾付かねぇんだ >>644
やった後の女に一番興奮するんですがそれは!
>>646
書き込んだ!なら使ってもいい
>>647
8月なんかあったっけ
9月がまた地獄なのだ キンクリって実質人間だけの時間止めてるのと同じ感じ?
ギアスのロロみたいな >>653
いや物理現象も吹っ飛ばされるんで人間限定ではない >>654
基本は7月頭、早ければ6月末
だいたい開始前に生放送来るのでそのときに分かる >>653
だいぶ違うんだけどルルーシュがナナリーと電話したシーンのスザクはキンクリ食らった感じだったかも知れない… >>657
ありがとうございます
あと1か月くらいはストーリー、ヒストリーでシコシコ石溜めて水着ガチャでいっぱい出せばいいんですね だめだ俺の頭じゃ未来予知付きのザ・ワールドとしか認識できない
吹っ飛ばす要素が理解できないけど教えてくれた人ありがとう >>659
ああ…ついでに水着パックも販売されるから存分に課金するでギス ボスキャラはもっと解りやすい能力にして欲しいよザワールドとかキラークイーンみたいに >>648
私がアプリで見てるからか、字体違いますね不思議
>>650
一行で小分けに質問します
魔王ってもう倒されてるのですか?
>>651
回答お願いします! バイツァ・ダストもマンガ読んでる分には分かりづらかったよ! >>43
月下の夜想曲懐かしいな、俺がメトロイドヴァニア系にはまった原点の作品だ >>660
ザ・ワールドと違って発動時間中キンクリ以外も動いてんのよ、本人達は認識できないけど
キンクリは事前に予知した上で認識して動けるから回避とかして予知を改変できるし、もう回避しようがねぇ!って状況でもそのタイミングだけなかったことにできる
この「そのタイミングだけなかったことにする」のが時間を吹っ飛ばす
つまり頂点はこのディアブロってこと 依然変わりなく >>668
ロリマイクロビキニの需要を侮ってはいけない >>668
その質問は「人類に水着ってニーズある?」と言ってるようなもんだぜ! 今年はドキッ男だらけの水泳大会ポロリもあるよにします >>666
たくさん攻略を助けてもらってるんで若干気が引けるんですよ… 今年も言うぞ!
差分じゃないワンピース水着増やせ! 時止めとの違いは
時を飛ばしてる最中にはディアボロからも攻撃はできないっぽいのと
時間は経過してるから飛ばす前後の変化で察知できる事かな
ぶっちゃけバトル的には僅かな無敵時間を作るくらいだからまぁ大差はないと思う >>665
魔王は5周年で完殺
>>677
気が引けるとか気にしてもしゃーない
どんどん書け… >>677
ここの90%は新規のケツが大好きなホモ王子だ >>662
やはり課金パックもあるんですね
もちろん販売されるのはトトノの水着ですよね? >>414
カリスタ統合されたのに悪くなってるわけねーだろ もう5月終わっちまうし時間経つの早すぎんよ……時間ふっとばされてんじゃねーかな エピタフ込みならスタンドとしてはキンクリのがザワールドより明確に強いけど
本体は比べ物にならんほどディオのが上なんだよなぁ エロゲに必要なもの(立ち絵)
・裸
・下着
・水着
・制服
・私服
これで十分 そして週末がすぐ終わるのじゃ
マジでダラダラしてたら時間が経つの早いわ ワールドカップとかオリンピックとか始まる時にいつもあれこの前やってなかったっけって思う >>629
最初の戦いは忘れてw
>>660
原作のシーンだとドッピオ(ボス)vsメタリカ戦でエアロスミスに撃たれるんだけど
ボスが被弾する瞬間だけ時間を吹き飛ばして、メタリカに当てるって芸当をしてる
これが一番分かりやすいかも?
>>671
未来予知とそれを前提とした軌道修正は分かる
だけど時間は連続性が必須であり、結果を変えずに途中経過だけなかったことにするという現象は俺も意味が分からない
時間を吹き飛ばしたらその先の未来は本来あり得ないだろ >>699
1下半身が反応したら全力
2普通に全部ぶっ殺すが今回のは難易度が高いので無理なら無理しない
3集めたいだけ集める。イベキャラは性能がガチャキャラに劣ることがあるので下半身が反応しないならスルー
4ない >>694
制服の範囲が広すぎる、メイド服や体操服も制服に含まれるのか?
あとエロゲならパジャマは必須 >>699
1 まったりでいい
2 MAX
3 最低でも自然回復分は集めてといて損はない 割らなくてもいい どうせ使わないし後から育成もできる
4 わからん
5 ヴィディアを引く 以上 >>702
ネットでラグってこっちの攻撃回避されて相手の攻撃が当たるとかあるやん
あれ エフネちゃんが育ってしまったらと思うと涙で視野をぼやかせながらシコってしまう・・・! 素肌にオーバーオールとか裸エプロンとかも必要だと思うのエロゲには >>706
アイギスでは残念ながら体操服は制服扱いだ…
パジャマはレオナのみだな >>699
片方だけのデータを消す方法はないよ
ルールの上ではデータ消せないことになってるから両方消すのも厳密に言うと違反だったはず ろりじゃなくて30歳くらいのお姉さんにザコザコ言われたいんだ🙆 王子が求めるような体操服はもうないしスク水は絶滅した >>699
1:ガチャもイベント扱いなら、アニバガチャ、帝国ガチャ、TD祭りガチャ、コラボガチャ(性能見て強そうなら)
2:基本的に報酬全部もらうまで
3:育成素材が余ってるならスタミナの無駄だから別に使った方が良い
4:無い、というか一度作ったデータ2も消す手段は無いんじゃないかな?
5:広域メテオが強いヒミコ、今回の調整で強化されたフリア、その手持ちならまだエクスとかも役に立つんじゃない? 意図せずデータ2作っちゃった直後は起動に1タップ増えためんどくせ・・・てなってた思い出 別データはそこで未所持引いたら寝室見られるわラッキーくらいの感覚でプレイしてるわん >>699
1→ガチャは欲しい戦力次第、イベントは全力ではないけど人気投票やみん伐など真面目にやったほうが美味いイベはある
2→クリアできるなら神級EXクリア、厳しいなら神級。総討伐数報酬はしょぼいのでスルーしてもヨシ。あてくしはMAX
3→『本当に』余裕あるなら1500推奨、副産物も美味い
4→ない、現実は残酷である
5→しづり(遠距離ユニ最強格、絶対育てろ絶対にだ)、ヒミコ(隠密サブヒーラーとして優秀)、エクス(近接マルチヒール)、フリア(コスト稼げる転戦アタッカー)
ミネット(コスト30%カット&ランク経験値バフ)、コレット(全体デバフ&近接バフ) データ2は完全無課金でやって、データ1で力こそパワーでクリアしちゃったマップを
データ2の全然そろってない編成でクリアするのは、結構気分転換になって好き >>723
データ2が作れる。データ2は同じアカウントの別セーブデータみたいなもので最初からになる
基本的に最初にどっちのデータで遊ぶかって選択が強制的に入るようになるから、興味が無いなら作らない方が良い
一度作ると消せない 3だけは何もわからないなら集めるなとハッキリ言える曜日して魔水晶やバケツ掘った方がマシ >>701
完全に理解したぞ
つまりその図解で銃を撃ったやつ視点だと「しねー!…何ー!?どうやってかは全く分からんが避けられて運悪く誰かに当たってしまったー」みたいになって
つまりキンクリの強みはこの「どうやってかは全く分からんが」の部分で更に「運悪く誰かに当たってしまった」が未来予知で作れるからディアボロが頂点ってことか! >>724
サンクス
知らなかった
始めたばかりだからまだまだ作ることはなさそう 敵の能力強くしすぎたので主人公も同じ能力に目覚めさせて倒すのだ Googleストアのアプリ版でリセマラしてからDMMアカウント紐付けしてちゃんと開始しようとした時にはデータ2になってたんだけど許せねぇわディアボロって奴 >>728
同じアカウントだけど、もちろん石は別管理だから
データ2に課金し始めると二重に金がかかるようになるからな
興味ないならマジでやらない方がマシ
俺みたいに完全無課金で気分転換に遊ぶとかなら良いけど データ2で良い引きしたら死ぬほど後悔しそうだから怖くて作れない俺は弱いオタク… 吉良はたぶん戦わない
ボスもたぶん戦わない
神父もたぶん戦わない
とすればDIOvsカーズvs大統領くらいかな? ラブトレをぶち破る方法が無ければ大統領
正体を知ろうとした時点で厄災が降りかかるとかいう鼻くそほじりたくなる能力のあいつは知らん。もう最強でいいんじゃない(投げやり) データ2ってのは何目的で実装されたんですか?
無料石集めてデータ1で取れなかったキャラの試運転、シコシコ用ですか? 脳死性能とか脳死プレイってなんかほかにいい類義語あるんかな あれ…何してたんだっけと物忘れさせる能力とスケールを小さく言ってディアボロさんを煽ってみたい 理論的な会話ができないメスはロリだから許容できるのであって年行ったメスはうぜえだけなのじゃ・・・ アイギス世界のモンスターって殺しには来るけど犯しに来るやつおらんよな?
なんで?ふざけてるの? カーズは死なないってだけで雑魚だし(スタンド使い基準で)
DIOも太陽で死ぬから時間系能力持ってるボスや吉良吉影なら対処できそう
能力最強っていうなら神父っぽいけど、吉良の最終形態なら対処できんかな?
個人的には歴代ボスの中では吉良の能力が一番好き 不死って死なないってだけで能力が飛躍的に向上するわけじゃないから相手次第では後悔する能力だよね >>739
たぶんキャラが多くなりすぎて、データ1では各マップが簡単すぎてやることないって王子が増えてきたから
だったら新しいデータで遊べって運営が考えたんじゃね? 瀕死の状態でもキラークイーンを余裕でボコれるスタープラチナって近接ならマジで最強格なんすねえ >>745
ゴブリン、ローパー、ガーゴイル
「なんでわざわざ別種族のメスなんて犯さないといけないの?俺らにも選ぶ権利あるんっすけど…
じゃぁあんたはオークのメスやコボルトのメスを犯せるんすか?」 元々キラークイーンが殴り合い向けスタンドじゃないからな
顔が割れた時点で詰みだったんだ 大討伐はみなさんMAXやってるんですね…ランタンの分をこっちに回そうか考えます集めるの大変なのに弱いのは悲しい
連携したら勝手に増え、毎回データ1か2を選ぶのが煩わしいのに消せないとは
エフネはなるべく早く逝って欲しくてレベル止めたのですが、上げておきます
みなさん回答ありがとうございました プッチみたいなクズにQ太郎がぶっ殺されたのは当時本当にショックだったよ
この気持ちわかってくれる? 王子はメスのオークゴブリンを犯しているんだよなぁ… >>751
アカウント同じだから登録者数水増しできずサバに負担だけかかるのに運営はよく実装したなと感心する
それだけ儲かってるってことなんだろうけど オークのメスやゴブリンのメスなら犯しとるやないかい >>753
可愛かったら犯すよ
種族間の美意識や性的嗜好の差があるのかも知れんがアイギスのモンスター達はもっとスケベになるべき
というかステージ上でメスが敵に撃破された時にえっちな大破絵表示しろよ ゴブリンやろーぱーやガーゴが人間より可愛い種族だったら迷わずヤってるよ
というか可愛いモン娘とやりまくってます >>761
お城がもし18禁になったらいい感じだと思う スタンド最強ってクリームとかザ・ハンドみたいなタイプだと思うんですけど
いくら時を止められるスタンド使いでもいきなりガオンされたらなすすべもなかろう
まぁもし僕が好きなスタンドをひとつ選んで使えるとしたらハーベストを使ってひっそりと生きていきますけどね トニオさんのほうが人生豊かになりそうだけどハーベストのが色々便利っぽくて迷うよね ラスサバはその辺のバランス面白かった気がする
動画見てただけだけど 隣の村の若者たちが豪鬼cityに移ってる
このままだとおらが村も滅んでしまうだ 幸せって2つの場合があると思うんだ...1つは絶望が希望に変わった時なのガチャで欲しいキャラを何百と外しようやくその先に手に入れた希望のキャラは幸せだったよ
2つ目は絶望したヤツを見下ろす時なのガチャを外しおりゅされた時のねッッ >>765
城の敵もだいたい城娘ファンだからなぁ…
もっとこうどこぞの村人達を見習って欲しいわ ハーヴェスト持つようなメンタルになるくらいならパールジャムのほうがいいよ
群体型スタンド持ちは精神に問題ありはほぼ公式みたいなもんだよ 城の村人たちは落城寸前の城娘におらがカノン砲でおめえの城門を開いてやるだって18禁してるかもしれない 飯って自炊するうちに段々楽しくなってくるけど自分だけじゃなく他人に美味いって言われてくると承認欲求ヤバいのかなと不安になってくる
でも自分の味覚以外で試したくなるし悩ましい イルマの聞くに王子freeみたいな言われようだったけどええんか… 歳をとって来ると味覚がバカになって来るから手料理をたまに若い人に食べてもらうのも大切らしい >>770
移民(steamとepicマルチ)政策をとった結果廃村間際になったDNFェ...... 食器が嫌で外食できん。箸とか先っちょベロベロして色変わってるやん😭 小さい頃は友達の家で出されたおにぎりがどうしても食べられなかった (ひょっとして手づかみで食べるのが一番衛生的なのでは......?) 朝食抜いて4ヶ月くらい、スレで逆に太るからやめとけって言われたからまぁ見ときなと啖呵切ったけど
ぼちぼちだね >>787
手は人間でケツの穴の次に汚い部位だぜ王子! >>787
犬食いが一番衛生的だぞ
便座並みに汚いと言われているスマホを好き放題触った手を使って食べるなど野蛮極まりない >>788
痩せたいなら炭水化物を摂るな
毎日たくさん水を飲んで失神するまで運動しろ >>790
やはりそうでありますな!(顔面べっちょべちょ) あなたには立派な利き手という食器があるではないですか 王子の身体衛生
髪:バサバサorツルツル
頭皮:ギトギト
顔:ギトギトorカサカサ
手:ネトネト
足:クサクサ
腹:ボヨボヨ
体毛:モサモサ スマホ毎日ハンドソープ乗っけたクッキングペーパーで擦り洗いして水が入らない程度に水分含ませた別のペーパーで拭き取ってから乾拭きしてる
アルコールはわずかでも引火の可能性あるから危ないってきいた とうもろこしは手づかみじゃねーとな
露伴先生のマナー勝負でこれみよがしにフォークやナイフおいてミス誘ってたがミス誘発する食器置くのはマナー違反じゃあないかッ!? カーズの握力900kgってどれくらいのパンチ力を生み出せるんだろう?
例えばスタープタチナと相撲対決させたらどっちが勝つかな? 熱々のグラタンや小籠包を手掴みで食べてこそ真の漢よ 手づかみ無理な人ってポテチとかポッキープリッツとかどうやって食べているんだろう
ピンセットか? >>802
熱々の麺類を素手で食べる流派があるらしいな 覚悟こそ幸福って言われてもこの先起こることに覚悟できない人もいるのにプッチの幸福論っておかしくないかしら
そういえばジョジョのラスボスの幸福論はどれもおかしかったわよ >>803
ポテチは砕いてガーッと流し込むのがラク ポテチ箸食いはそれなりにいるんじゃない?
かくいう私もコンソメパンチは箸で食べます(手が匂いすぎる) ポテチ砕いて振りまくると塊になるみたいな裏技あったな ポテチは手で食ったら油つくじゃん
普通手づかみとかせんじゃろ 握力×スピード×体重=破壊力
グラップラー刃牙の常識だ覚えておけ ポテコは指にはめたくなるんじゃ子供の頃からの癖なのよ そういえばキャラメルコーンやチョコフレークは手が汚れるの敬遠して買わなくなってきたからチャックつけたり手で触らなくて良いパッケージに改良したらしいね ポテコのちょっと硬すぎないか?
ってくらいの歯応えがいい >>813
T-REXのしっぽ攻撃並みってピクル言ってなかったっけ? ポテチは袋に口つけて飲むように貪るぞ
どうだ、漢らしいだろう ケンイチ観てるのじゃが序盤こんなに面白かったのね...師匠勢の魅力がすごい >>814
スマホが流行りだした辺りからその傾向が強くなったらしいね
みんな画面に油がつくのが嫌なんだ とんがりコーンとポテコを指にハメるのはナウなヤングの最先端ファッションじゃった喃… 油圧ジャッキで900Kgじゃ軽自動車しか上がらないし
プレス機も大した出力じゃないよね 超有能な師匠がいたら平凡なケンイチでもあれくらい強くなれるのだ ケンイチは青少年を性少年にするぐらいスパッツのエロさがでとるわい おうじ!一人でちょっと甘めな酒のみながらつまんでスポーツ中継とか見たいんだけどさ!HUBとか一人で行ったら恥ずかしいかな?? 達人に『なる』んじゃない『落ちて』いくのさ
途中でやめることなんてできない! 死んでも生き返らせてやる! 色んな師匠の修行をまんべんなくこなしているから突出したところはないけどバランスが高次元でとれているタイプだぞきっと >>818
そもそもTレックスって強かったのか?
恐竜フェチの変態どもによると走れもしないらしいけど そもそも
鍛えた分だけ強くなるという時点で才能があるって事なのである >>830
ケンイチは1科目で100点の相手に対して6科目で20点ずつ取って合計120点で物理的に勝つタイプだよな
──板垣版餓狼伝の続きまだか喃…… ケンイチ何回か逃げ出してるもんね....梁山泊から
まあその度に連れ戻されるか自分で再起するイベントが始まるけど ここでTレックスの字面見た直後にTV見たらTレックスがこっちに走って来てて笑った モササウルスがティラノサウルスを食べた例はあるみたいだけど、状況次第で勝敗変わりそうよね
ネコがクマを追っ払うことだってあるし ジェノブレーカーは荷電粒子砲撃つ時足固定しなきゃいけない弱点があってもどうみても強者だったね ケンイチはマジでおもろいけど、ラグナレクって全員高校生なんよな
まさに漫画!って感じだから深く考えちゃいけないネ おちんちんおまんこに生ハメして中出ししても3秒以内におちんちんおまんこから抜けば問題ないんだよね ケンイチくん度々師匠たちから才能はないって言われてるの可哀想ね T-REXは群れて狩りしないがデイノニクスは集団で追い詰めるから強いと思うわ ポテチってけっきょくおはしで食べるよね
指だとキーボードが汚れるからスレオンポテチできんのじゃ 今は群れで狩りをしてた説が有力じゃなかったっけ
後ろ足を骨折した個体が完治するまで生存してた形跡から動けない間餌を提供し続けた別個体が一緒に居たはずだとか 今回の大討伐のデカ目玉はW魔神アスタロトにも出てくるんだろうなあ あっれ
なんかギスが全然起動しない無限ロード地獄るな
なんぞ 大討伐の大型敵が魔神戦に出てくるって印象あんましないなぁ
クロコ戦の火吹きドラゴンくらいかにゃ ブラウザでゲーム開始準備で1分ぐらい止まってるならリロードした方がはやいよ クロコ仲間になるのかな?
遠距離だとトリシャと争うし、近接飛行魔法タイプなら新しい >>497
ドイツは日本と違って夜勤でコンビニバイトとかない社会だろ
夜勤の多い社畜日本で昼間は騒音たててもいいというのはおかしい >>841
ついでにプロテインなんかも摂ってたら腎臓は確実に死に向かってるぞ Tレックスは大きいからそこまで速くは走れないけど群れで狩りして
噛むときも最初は軽く噛んで相手が出血と化膿で弱ったところを本格的に狩るって話だな >>848
あぇーそうなんだ知識のアップデートできたわさんきゅー >>857
俺思うんだけどさ
肉食恐竜って基本的に噛んだらデスロールしてたと思うんだよね >>853
何回リロっても駄目だったんで一回閉じて
他の周回終えて起動したら通った
解せぬ ずっとブラウザ版だったけどげぃむぷれいやー版試してからずっとそっちだわん
もうフリーズや遅延とはおさらばだわん、一回だけ変なフリーズしたけど だからお母さん前からDMMプレーヤーにしなさいって言ってたでしょ!
たかしは話を聞かないんだから! 子供の前でその子の父親をボコボコにしてやればその子静かになるよ
一生 ごめんね母ちゃん
もう長いことPCでアイギスプレイしてないよ
スマホで指で引っ張ってフィールドに出す砲が圧倒的に楽なんだ アイギスのプレイヤー版やってみたら戦闘画面のスクロールの仕様がブラウザ版と違ったから慣れなくてブラウザ版に戻ったわ 俺なんて網膜投影でやってるよ
しかも脳波コントロールできる 体育会系陽キャが幅を利かせてる時点でディストピアではないのでは?
ボ訝 >>870
ディストピアじゃないけど種として破滅に向かうだけだよ
陽キャのほうが種(子孫)残したり経済回してるように思うけど実は社会全体で考えたときはそうじゃなくなるんだよね >>767
日本で平和に暮らすならハーベスト最強だよな
広範囲に広げて落ちてる小銭集めるだけでも月に百万くらいは余裕で貯まりそうだし
部屋に引きこもって食事とか全部運ばせれば遊んで暮らせる 脳波コントロールて雑念あったら誤作動しそうよね
大学いもといもけんぴの違いはなんだっけとか考え出したら事故るのでしょ マクロスプラスだかでちょっと頭によぎった良くない考えを機体が実行しちゃうシーンは印象に残ってる 王子は今回の姉を騙るママはちんちん的に評価できる? 脳波コントロールで料理してて、ここで塩と砂糖間違えるボケかましたら〜とか
雑念入ったら本当に間違える可能性が生まれるって事だな できるでしょ
なんなら長乳も評価できるしフツヌシも評価できる
最近のアイギス無双状態に入ってる >>871
インテリ層は教育とか色々考えた結果子供をそこまで作りたがらずバカは後先考えずにぽんぽん子を生むからバカばかりがどんどん増えていくってネタをぶっこんてきた映画があったな 今年はカメムシが例年の80倍とか聞いて恐怖しかない。
ある意味ゴキブリよりもやばい つまり夏場に「暑いわ〜ベタベタするし服脱いじゃいたい」とか頭によぎったら全裸になってしまうのか
筋トレとチントレしとかないとだな 姉巨乳ばかりではダメなのだ、合間合間に妹貧乳を挟まなければ
全てはバランスだよ王子 >>878
疲れてる時に生卵何個か割ってると殻を器に入れて中身捨ててたりするよね >>866
泥エミュでショートカット設定したらいいよ やはりモビルドールシステム…!
モビルドールシステムは全てを解決する…! なんかアメリカで素数ゼミの周期があったせいで221年ぶりのセミフィーバーで1兆匹発生するらしいね
おちついてプッチ神父 脳波でムラムラした時には抜いてるし抜いたなら使っても良い アメリカじゃ大量発生したコガネムシをニワトリのご飯にしたら劇的に食費浮いて肉質良くなったらしい >>891
ラウンドアップ効果で鶏の羽毛がきれいに抜けそう バスタードールはいいぞ…
アイギスもプラモ出さないかなぁ アイギスの壁ユニは貧乳と昔から決まっておる
ディーナちゃんに始まり今はカゴメ、その間にはえーと…えーと…(思いつかない アメザリ平井がストグラやっててワロタ
ttp://i.ibb.co/S06vnq7/20240525_001.png また健全なアイギススレか!クソッ!クソッ!(シコシコ ふつぬしなんてべ、別にほしくないからふつーぬしてるだけで別に焦ったりなんかしてないんだからねっっ >>902
格闘家はいいよなぁ、敵の攻撃を”避けても”いいんだからよぉ・・・ 昨日の転スラでなんかトンできた攻撃に
脇の子が「攻撃不能」「回避不能」とか言い出してどうしたらいいんですかこれなんとかしてくださいよと会話して長々やってたのはギャグだったわね>>904おつ
>>904
おつんぽ!
おっぱいの大小に貴賎はない
しかしちんちんの大小には貴賎があるのだ バトル系の漫画やアニメで本来一瞬であるだろう描写の最中に長々と解説が入り込んでくると笑っちゃうよね へへ…タフグミを買ってきてしまったぜ…これから深夜の危険なタフグミ祭りが始まるぜ ちっちちちおっぱーい ぼいんぼいーん(ぼいんぼいーん)♪
とか歌ってると結構楽しくなるわよあれ
>>914
太ももムチムチが共通してるからそれほど落差なくね? >>917
どれどれと開いて読んでみて声に出た感想が全く同じで笑った せめて歌として聞いてみないと判断できないのでは?
>>917日本全国津々浦々に響き渡るように歌いなさい ユリセックスちゃん強そうな肩書きだった気がするけど剣と本で中途半端になりそうな雰囲気もあるからこわい 20年くらい前に僕はロリコンとか言う歌があったの思い出した >>923
もはやこの歌は国家だろ、心にしみるわ
オリンピックや野球サッカーボクシング等の世界戦などでこれ歌うべき 前衛軍師っぽいなと思いました
前衛に出るならあの太ももももももも納得だね >>931
がちゃがちゃきゅ〜とふぃぎゅあっと☆って知ってる?あれが人生初の電波ソングだった、感謝してる 生々しい感じがしない『あくまでネタですよ』感が強いやつじゃもう「ふーん」くらいで流しちゃうのじゃ ソレ系だと未だに何故かcm流れてるおっぱいドラゴンの歌とかも有るけど何なのあれ
>>922
PU仕事してるなぁ、羨ましい(白を見ながら) ユリセックスちゃん見てたらお花のクロユリねーさんに会いたくなってきたわ、眼鏡はないけど軍服風?の格好した女の子良いよね
https://i.imgur.com/DIggj0h.png エロゲソングには三種類ある
まず毒にも薬にもならない凡ソング、次に聞いた人間の記憶に刻み込まれる毒電波
最期は胸を熱く焦がす熱血ソングだ 最近電波取得してなかったからウマ娘のあれで精神やられた マクロスのバサラは強すぎるというか凄すぎて他のシリーズに出せないらしいのじゃ 魔界天使ジブリール2のOP好きよ、キャラとしては幼馴染ちゃん一択だけど しかしなんだってこう
大陸系アニメってのはキャラと話が壊滅的にアレで
何やってるのかがまったくわからない代物になるのか
>>938
何? 鳥の歌とかそっち系に喧嘩売ってんの? エロゲ曲で頭おかしいって思ったのは見つめて新選組くらいかなあ >>945
翻訳の関係なのか元からなのか、ゲームでも無駄に回りくどくて難解で読み解いたらそんな大した内容でもないとか割とあるわね
後々になってやり直すとあっさりしてたりも >>951
ツイッターで見た中国人曰く本国の人もなにこれ…?らしいよ >>952
マクロスの歌はバフ・デバフ何でもあり
ゼントラーディには恐慌を引き起こしプロトデビルンには胸焼けを起こさせる それらしい用語を並べておけば考察中が勝手に設定作ってくれるから手間が掛からないのじゃ >>954
あの世界の歌は万能なんすねえ...取り敢えず初代の劇場版ってやつから観ようかしらその次に7でいいかな 最近の厨かアニメはだいぶ日本に近くなってきたけど
ブルアカで散々世話になったラーメン屋さんを意味もなくいきなり爆破したりファビょり方がやっぱ中華だなと思った
国民性なのかね 大体エヴァが成功したせい
>>954
肩こり腰痛生痛、交通安全に子宝祈願にもよく効くと評判です ああああああああ大地震だああああああああああああああああ >>904乙
中露あたりは実写映画も訳わからん率高いよなどこいな 長いわね
……あー、よりにもよってクラゲのタイミングで
中華アニメ中にやれよー 頭に爆弾があると分かった瞬間に迷わず見殺しにしたり
効果があるとは思えない小型戦闘機で大型船に体当たりしたり
昔の日本に追いついたのよ そうか!頭の中に爆弾が!お許しください!(1974年作品) ぬあーん風邪が悪化して喉の痛みに留まらず耳まで広がって中耳炎になったのじゃ…
小さい頃以来だぜ…中耳炎はよ…! ダメだぁ御ナラくっさい
どしたら腸内環境よくなっかなー 聞こえますか…大豆ときのことヨーグルトを食べるのです…
聞こえますか… 大豆ヨーグルトは好きなんだけどきのこがなー
優秀らしいけどあんま好きじゃない食材四天王の一角なんだよな >>980
バナナを5本食べます
山芋を200gくらいすりおろして適量の酢と混ぜたらめかぶともずくを入れて飲みます
プレーンヨーグルトを400gくらい飲みます
うんこを出して屁をこきながら1日待ちます
これであなたの腸内環境はリセットされました 内視鏡カメラやろ?腸内スッカラカンにされるからあけたところにヨーグルト詰め込むのじゃ >>984
きのこisベストフレンズ…
後ヤクルトとか飲んどけ >>983
エスカレーター乗ってる時に屁こくのたまんねぇよな >>984
たもぎ茸とかいう貝の出汁が利いてるまたいな味がするきのこ最強だから買って食え ファブルのEDの卵かけご飯にソースかけるってちょっと想像したらダメだった 一番アニメ化できる内容のシナリオなのはメガニケだけどあれですら1クールで収めたときのまとまりとかは微妙そうだからな
ゲームじゃ許されてもアニメじゃだめな展開はあるしアニメって大変だよな >>978
いったいった
行ったからこそ中耳炎って言われちゃったのよね
風邪薬と抗生物質飲んで大人しく治せと言われた
なお今日デカいイベント設営で一日駆けずり回った結果無事悪化 アイギスも突然最終決戦で人々の意志が王子の力にかわったとか何の伏線もなくパワーアップするの
アニメでやったらだめなやつだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 25分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。