【FANZA】ルミナ プログノシスX part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715999384/
【FANZA】ルミナ プログノシスX part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716276262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スーパー無敵特級遺物であるアイエスが>>1を乙します >>6
反対語はなんだろうな
真面目な話コスモス叫ぶからピンク髪なん? >>10
ケツ女的なもの考えてたが性別も反対になるか >>1乙
スレ開幕早々カオスな返答に冷静に返す>>11に笑ったわ ダサい戦闘ボイスランキング
5位 叡智(えいち)〜
4位 かがくっ!
3位 秩序ー!
2位 えへへへへ〜飲み放題〜
1位 ふんどしー! >>1乙
FANZAゲーで断面図有りってなんかある?
AIイラストゲーならあるかもと思ったけどないよね >>17
対魔忍でここ1年半くらいのキャラで6コくらいあったよ断面図 >>18
対魔忍かぁ
趣味じゃなかったからスルーしてたけど少しだけ調べるか...ありがとう 最短!最速!最効率!
それで一晩で何人もといたしてるんですね伯爵様 キャラの攻撃モーション1種類だけでガーディアンスキルのエフェクトも1つだけ
スキルの内容も〇〇ダメージ、〇〇上昇っていうのがコピペみたいにひたすら並んでるだけ
ようこんな手抜きでゲーム作ろうと思ったなw
メダル毎に攻撃モーション変えるとかEX使ってる奴が複数いたらいちいち同時攻撃を中断しないで
EXだけ最後にまとめて同時カットインいれるだけでストレス軽減&かっこよさを演出できるのにもったいない
そのくせ勝利モーションはなぜか無駄に個性があって滑らか
これもしかして途中まで作ってたゲームのプロジェクトが凍結して放置されてたのを掘り起こしてきたパターンか? >>23
完了ってなってから1秒くらい経たないと最後の分が完了してない感じ >>24
ありがとう
共鳴いじり始めたけど
アイテムの偏りひど過ぎてこっちも
改善の余地ありなのかな 共鳴のアイテムが偏ってるのは、派遣任務で同じ場所にしか行ってないからだと思うぞ だって派遣毎回替えるのめんどくさいじゃん
って何かデジャブが… あと派遣の装備がネックレスに偏ってんだよな
騎士(指輪)機械(耳飾り)以外は全部ネックレスだし 正直あのタブわかりにくすぎるとおもうの…
ミッションの光エリア派遣見るまで気付かんかったぞ このゲームやってると伯爵様がなぜ貧乏なのが理解できたぜ… 錬金だけはほどほどにしないとダメだね
100万が一瞬で溶ける
今のところ錬金がエンドコンテンツだから他に育成するところがなくなったらやるくらいで丁度良さそうや 実家の太さなら負けない人にお金出してもらいましょう伯爵様 派遣23時間のばかりやってるから光だけ共鳴低いのん 真面目な質問させてくれ
レイド討伐全く反映されてないからほぼやらないつもりなんだけど今のイベのアイテム前回収すべきなの?
それともレイドor進化アイテムを周回させたほうがいい? Hard周回で割とすぐ交換アイテム集まるしセルド以外は全回収でいいんじゃね
セルドは交換レートがな…まあ取りたいなら取ってもいいだろうけど キャラ石ST薬に茶色素材と育成ポイントの1巡目は取ったけど他はスルーしてレイドとランク素材狩りしてるわ
育成ポイントが有限だから2巡目3巡目も取る人は取ってるかもしれないけど他アイテム含めて特効有りでも渋く見える イベントのエクストラステージHARDはなんかPLv経験値が多めだったから
レベルアップのスタミナ回復にちょっとスタ剤を足して回ってたらすぐ終わっちゃったな
ランクアップアイテムがイベントではあんまりもらえなかった(種類が少ない)から
手持ちのキャラ育てるのに必要なら、通常ステージを周回する必要があると思う メダル運でダメージが大幅にブレるの本当にアホらしくなってきた 2ターン目で撤退させられるならまだいいけど5,6ターンでクソムーブされるとほんとダルい 今回のメダルは結果のブレ幅がデカすぎるんだよな
ジェミニの時のタイプ不一致可、リンク時性能大幅アップの3枚選択のほうがブレ幅という点ではまだマシだった テクニカルメダルバトルなんだからテクニカルに操作すればすごいはずだよ 6人いるのに1人しか攻撃しないターンとかあるしつまらんよねぇ… やはりレイドとランク素材狩りか!
でもレイドは自分のダメと討伐数全く反映されてないからおもろくないんだよね・・・ 最初は育成アイテムが足りんなーと思ってたけどセルドが全く足りんわ…
育成とランクアップ素材があっても金欠過ぎて育てられん 現状だと育成上限が低すぎて最大ダメージがメダル運で決まるところがこの戦闘システムのダメな部分に拍車をかけてるな
討伐数の30分一回もそうだけど、もし第2回があるなら流石にいろいろ調整してもらわんとやってられんね カルセド不足すぎてアクセの重ね強化費用すら惜しくなってきたぞ死霊使いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいい
属性毎のアビ厳選して属性分のアクセ用意する余裕すらないぞ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああ >>50
ふむ、ならば別の育成コンテンツも追加するか あとサポートメダル発動した時に本体側のメインメダル効果が不発するのとかも舐めてんのかと思った
普通に追加発動でええやろと ダメージランキングとかいかに6人攻撃x6ターンに近づけるかのゲームになってる気がする
初手で3ターン目まで6人リンクしそうになかったら即リタイア
一応Nextに違うメダルが1つ混じってるだけならExキャンセルしてズラせるけど
それするとキャラによってExにバフが乗らなくなるし
2回目のEx溜まらない可能性高くなるから望み薄 折角開幕バースト撃てるのに打たない選択肢が無いからなぁ >>56
すげぇ…何言ってるか全然わからない
俺は雰囲気でルプログをやっている…… とりあえずオート切って1ターン目に
NextがSとQ以外混じってるならリタイヤやり直しすればある程度は伸びる
取り合えずSはなんにでも連携できると思えばいい サポートまで同メダルで統一出来たらある程度快適になるのかね
その頃まで続けていられるとは思えないけど 手動でなんかチュートリアルでしかやってないぞ・・・ 手動とかこのゲームあったのか
たぶんこのゲーム辞めるまでやらん気がするわ >>61
サポートって種類関係あるの?何でてもSになるから関係ないと思ってたけど >>61
今できる限りのQをサポに突っ込んでも焼け石に水だからなー
Q1強でもつまらんからもっとBとCを強化してほしいところ
Bはもっと火力出るようにするとかCはガデの火力とバフ効果を改善するとか >>64
おまかせでメダルスキル設定するとサポートまで反映するからメダルの確率変わるんじゃないかなって
知らんけど AIみたいな塗りだけどこれAIなの?
意外と寝室しっかりしてるからAIだろうが気にしないけど Cのバフはレイドの特効くらい倍率かかってる場合じゃないと正直かなり物足りないのがな QサポにしたほうがQチェインにSメダル巻き込んだときにサポートルミナスの追加効果出てバフかかるってのはある
まあQチェイン組むときにSメダル出てこなかったら意味ないんだけど
特定のメダルが出やすくなるってのは特に感じられない チュートリアル何も読まずにポチポチ押したけど皆はシステムを理解していてすごいな フルオート戦闘しかしてないが
BQCキャラ揃えようが揃えまいが
メダルの揃い方に違いを感じられなかった
俺は考えるのをやめた フルオートでクリア出来ないとこないし考える必要もない 一回手動でやったけどメダルどれ残して次wave行くかとか考えるのはちょっと楽しかった どうせ運だからオートでいいよ
オートも結構計算して無駄打ちしないようになってるぽいし 他の奴の通常攻撃で落ちる相手を避けて残HPの多い相手に単体EX撃ったりするしwave移行しそうな時にEXメダルを後ろのほうに置いたりとかするしオート自体は割と賢い部類なんだよな >>80
たまーに6人いるのに1人しか攻撃しないときとかあるけどね 味方一体だけのこってるときのオートで何も行動しないときあるくない?
気のせいかも >>82
配られてるメダルタイプが散ってて特効リィコみたいに攻撃力が突出してるキャラがいる場合に起こりやすい現象で単純にそいつだけが殴ったほうが一番ダメージ出るからみたいな理由でそうなる感じ >>83
例えばレイドのドラゴンなら4T目にスタン付きの攻撃撃ってくるからそういうので行動不能になってる可能性はある あのオートで一枚しか選ばないやつって
与ダメージが高いメダルの組み合わせを優先してるからなのかね 基本的にそのターンで一番ダメージ効率がいいメダル選んでるっぽいね
次のターンの事は考えてないけど、どっちにしろ現状では次のターン気にしないときつい場面はないから問題ない
バフキャラも先に選んでくれるけど、それでも複数バフキャラいたときの選択は完璧ではないけどね >>85
ああやっぱ攻撃されるとなんかやられてたのか
自発したときと救援でワンパンダメ与えられるのが圧倒的に救援時だからなんかあるんかなぁと思ってたが
オバキルで動かなくなってたからスタンさせられず安定してたのか オートがだいぶ賢くなってる気がする
編成もほぼおまかせ
まぁ考えるほどキャラもおらんのだが >>84
そうなのか…
最終ターンならそれでいいけどそれ以外は殴る人数多い方優先がいいかな…
ギリギリゲージ溜まりきらなくてスキル撃てずに終わること結構あるし >>89
なので今回先頭に置くキャラはスタン攻撃の受け役にする意味でも開幕EXで攻バフを最速で撃つ意味でもスティーレが最適だったりする >>92
仕事言ってる間にオートで勝手に起動してデイリーノルマこなして閉じといて欲しい オートとはちょっと話変わるが
自動編成時の装備もしっかり錬金値まで加味して選んでくれるしその辺は本当に優秀よな
こういう装備関係とかレアリティ高いのから優先で装備しちゃうゲーム多いから素直にすごいと思うわ 黒龍のスタンは先頭のスティーレに飛んでくるときと2番手のリィコに飛んでくるときがあるけど条件がよく分からん
リィコのゲージが多く溜まってると狙われやすい気がする >>98
あの攻撃は攻撃参加者の中で一番先頭の相手に撃つ
そういう攻撃優先度の敵は結構多いのでそういう相手だと手動でターゲットコントロールが出来たりとかはある このゲーム棺桶バグといい
FCのゲームかよって思うような裏技多いよね レイド交換所の武器って全部回収しないと完凸出来ない系? >>80
Q溜めて6ターン目にQ6チェインする模様 俺の最高ダメは2日目にオートで出した
毎日1匹ずつ倒してるが手動でも超えられない
戦力もかなりアップしているのに そういえば襲来のインターバル30分はゲームガイドに書いてあるけど
レイド5回で出現するのはどこにも書いてない?
ガイドもお知らせも一定数としか書いてないし
公式コミュとか覗いた感じだと知らない人割といそう 5回か30分どっちか片方で良かったよな
今時金と時間両方要求するのは狂ってるわ そもそも討伐数ランキング自体が不毛すぎてちょっとね… 完全にゲームの寿命縮んでることに運営が気づくかどうかだ そもそもレイドバトルとかアホが考えた遊びを実装するのがアカン 限定回復薬を最後にブッパするのはオススメしない
とにかく時間を食うので普段から消費しておかないとキツい ガチャ渋すぎだろ配布も渋いのに
100連で☆5なしとかゴミすぎ 寝室のBGVどうやって消せるんだ
台詞と重なって喋るじゃん このゲームのキャラって、ケツや尻がデカくて弛んでていいよね
立ち絵は好みなのに寝室が残念なのが勿体ない つまんねえだろ?
でも鳴潮よりマシなんだ
やつことがない分なw 討伐数ランキング1001位と15000位でどれくらいの差があるんだろう >>113
無理、ここの運営BGV個別にon/offさせてくれんキャラV設定と一体化してる
GBMでもセリフと被ってるの不評で修正したのにまた同じことやってるからなぁまじ学習能力ない >>115
本命はアズールプロミリアなので鳴潮は軽く触るだけ
いつ来るのか分からないけど 3匹以上討伐してるのに未だにダメージ0何だけど無課金は参加資格無いとかある? 1000未満はなぜか登録されんらしい不具合
告知してるが今回中の修正は無理らしい、15000ライン到達してるかは完全にカンで判断するしかないが
正直100位以内じゃなければ入れんでもという感じではある >>98
一応、ヘイトがあるみたいよ
脳死編成してると1番が1番攻撃高いから1番に行くだけで
でもメダル選ばれずに棒立ちしてると他に行く
雑魚の群れの場合3体目までは同じキャラ狙ってこない感じもする
>>119
こっちはどっちも800位台だけど生きてるんでなんかおかしいんだろう
他にも同じこと言ってる人いるけど原因は知らん 不具合直せないなら今回は全員に一律で報酬配ってくれ >>122
100匹以上対してる奴らが暴動起こさねぇかそれ30分毎に張り付いてスタミナ25000ドブに捨ててんだぞ 銅の爪と紫の石拾ってるだけの俺にも報酬くれるのはいいね イベントのセルド交換って金欠とはいえなんかもったいないな >>123
ゆうて2〜3人くらいだろ
ダイジョブダイジョブ 不具合いうてるけど表示させたら困るなんかがあるんやろ 表示されないから何体倒せばランク入れるのかわからんし、それならもう手を付けずにいいやってなってる セルド交換は消費体力と手に入る交換アイテムを考えると
割に合わないんでやってないな
それ以外は入手したし育成アイテム稼ぎに切り替えた りりぃあんじぇやった後だとすげえまともなゲームにみえる りりあんには知育のようなバトルとクソ長えっちぼいすと貴重で幅の広い性癖に対応したぷにがあるから… 巨神と一緒で半年もしない内に飽きるんだろうなと思ってやっている キャラデザと寝室割と気に入ったんだけどこの雰囲気いつものダメそうなやつね ジェミニん時は3年続けてたんだからよゆーよゆー
もうちょっと続くと思ってたんだがな… セルドはイベアイテム獲得+100%状態ならイベントが最高効率
ランクアップ素材有り余ってる廃人層はイベ周回でスタミナ溶かしてると思う キャラとか寝室が気に入ったなら続けられるんじゃないか?
逆にそうじゃないとこのゲームはいろいろ厳しいと思う >>138
俺は続けるつもりでいるけど多数がそうじゃないとゲーム続かないからねえ
しかしガチャ渋すぎて逆に金出すのが引ける 何となくキャラスト見てたら面白い女ばっかりで結構楽しくなって来た
キャラは結構良い味出してるな ガチャが渋い上に配布も渋いからなおさら不満が貯まりやすい キャラボイスごときに共鳴値とか要求してもったいぶるんじゃねーよ!
しかもアイテム足りな過ぎてろくに開放できないし
モン娘を見習え! >>141
開始2週間も経ってないゲームで何言ってんだ?
1体も配布がないとかならともかく 今日で180連分の石が溜まった
しかし、200連溜まっても引かないまま水着キャラとかハニバとかまで持ち続ける気がする…
光リィコや光ダフィネに惹かれなかったってのもあるけど
やっぱ、メダルがバラけすぎて棒立ちになるキャラが出るってのは止めた方が良いと思う
仮にQ3B2C1だったとしても、これで全員行動して欲しいわ エンドコンテンツがレイド周回ならQ以外ガチャ回す必要ないんだよな レベル70にするだけでもかなり時間かかるし、キャップも外すつもりみたいだし
無課金なら属性染とか、Q染とかで育てるのがいいだろうな
方針なく育てるとレベル50くらいのが溜まっていくだけになりそう 同じバトルシステムの過去作は3年もったんでしょ?
よく持ったなと感心するわ
メダルバトル楽しくねえぞ作り直してくれ メインクエスト進めてると3〜4ターンぼっ立ちのキャラとかけっこうな頻度で出てくるからな
敵はきっちり全員毎ターン攻撃に参加するから見た目にもストレスやばい
斬新なシステム入れるにしてもそれが面白いのかを考えるくらいはしてくれてもよくね >>148
メダルバトルと言っても完全な同じではないしな
といえ戦闘システムのおかげでなくほんとストーリーで持たせたようなものだと思う 一応ジェミニのメダルバトルからはかなり変更がある
あれからは色々と極端な調整が加えられてるのでそれぞれの状況におけるタイプ差はより大きくなったしダメージのブレ幅も大きくなった サポートメダルの追加やEXメダルの取り扱いの変更でジェミニにあったような不快なメダル詰まりは起こりにくくなってるはずなんだけどメダル選択方式の変更のせいか全くそんな気がしないしむしろよりブレ幅が大きくなったというね 全員毎ターン通常攻撃はして、スキルだけメダル選択で発動にすればいいのに
なぜか対応メダルでようやくスキルでる 双子の場合はSPスキル(だっけか名前忘れた)が圧倒的威力だったたうえ、集護(全員のゲージを上げるパッシブアビ)とかのお陰で多少クソ引きしてもだいたいSPブッパできたから
もちろん理想で回ればよりダメージは出たけど >>141
有償ステップ何周もできるからガチャはむしろかなり緩い部類
今のところ凸も不要だし >>155
ゲージ回りが集護のお蔭で良好だった影響はかなり大きいね
今回は集護に相当するパッシブは無い上に緑リンクとそれ以外のゲージ回収量差が更に広がってる感じなのもきつい まあ集護がやりすぎてたからそういうのなくしたのもわからなくはないのだけどね
集護持ってないだけでもう微妙扱いだったから 新しい錬金効果でゲージ獲得量UP出すか
地獄の救援マラソンが始まる ガーディアンスキルのカットインもさせろ うっとおしい 予定の魔眼スキルでキャラ性能個性がどれぐらいでるか おまかせ装備見る限りゲージスキルとかいうのはあるっぽいな
回避スキルとか必中スキルは面倒臭くなりそうだけど そういえば魔眼の設定まったくバトルに活かされてないな… 装備でフィルター掛けるとこういう項目出てくるからゲージ量とかバリアとかは想定内なんだよね
https://tadaup.jp/61a6826b7.jpg 伯爵の未来予知すら一切出てこないしなまあでもそれでいいような気もする
次の敵の攻撃対象とか予想ダメージが見えるならそれに合わせて防御バフのメダル温存して使うとか戦略性出るけど正直そんなもん誰も求めて無いだろうし EXスキル名は魔眼にちなんでるキャラもいるから(武器で直接殴りながら) 書いてから思ったけどnextのメダルが確認できるのって未来予知の効果って設定なのか?これ エルリンデ、「公爵家令嬢」で「最強の姫騎士」なのに、そのハレンチな衣装はなんですか
村人されたい願望でもあるんですか やっぱこのバトル描写ならSDいらなくない?
他の人も書いてた気がするけどあいミスみたいな形式のほうがまだいい
変にもっさり動作にならないだろうし EXが1人ずつ行動してるのがなぁ
この点も双子では最終盤期には最速だと同時行動するようになってたんだけど、そういう改善いろいろ忘れちゃってるのがね
じっくり演出見せないと短命になるとでも思ってんだろうけどそんなゲーム元から短命なんだよって事に気づかん 演出言うても立ち絵カットイン入って前に出て殴るだけの全員共通使い回しモーションだしなぁ
ジェミニやGBMみたいに個別演出だったらまだ見ようかなってなるんだけど スキルが通常攻撃モーションしてるだけなのはどうしてこうなったとしか言えんわな
ただでさえSD自体の質もジェミニより下がってるのに スキルごとに個別演出作るのコストも時間もかかるだろうしな
キャラ増えるたびにやる羽目になるし
やっぱ低予算でできること取捨選択してんだろな サービス開始初期は人権キャラが毎日入れ替わるぐらい盛り上がるんだが
そういう攻略や性能に関しての話題があまりにも少なすぎるのが終わってるわ
まあオートゲーとして割り切ってるからいいんだがな
AI絵も好きな絵柄だから続けてるし >>176
だって運営側が光大正解にしてきて議論の余地ないし被ダメ1になるようなよく分からんダメージ計算の都合で防御や回復よりとにかく火力だし しかも開始早々レイドくらいしかやることねぇ! からの
レイドランキングイベントでQキャラ以外不要みたいな流れ
もうちょっとユーザーを攪乱した方がいいのではw ガーディアンの攻撃は敵の数が一体の時は単体化で火力アップして欲しいな とはいっても各属性Qが6体揃うまでは単体レイドならどうしてもC入れることになるし実際にQがそこまで揃う頃にはCに何かしらの梃入れはあるでしょ Cの最大の問題は実際にQが6体揃ったら入れないほうが余裕でダメージ出せるくらいのバフ性能しかない事だよね
メインメダルのバフとか大抵1Tとか舐めた持続だし効果量はEXでも雀の涙でレイド特効かかった状態でのEXでようやく実感できる程度の効果しかないしふざけてんのとしか言いようのない設定 「10万円課金したら10万円分わかりやすく強くなって周りにドヤ顔できる」
ってのが売れるソシャゲの条件なのに、今は「廃課金者がドヤ顔する場面」がないからね
レイドだと「課金者よりも、とにかくヒマな人がドヤ顔できる」感じだし FANZAのゲームってどれもタイトル画面から糞長ロード挟むんだがこれ一瞬でログインできるのいいな メダルは最低3枚+最後のにチェイン可能くらいガバだった方が気持ちよかったわ
オートしかしてないとはいえ1枚とか2枚でターン終わるとなんやこれってなるし ジェミニと比べるとEXのマルチ化とサポートメダルでリンク数自体は負やしやすくなったけど
ノーリンクできない(BQCどれかしか選べない)ことでメダルの調整がしにくくなってるんだよな
>>164
魅了できたら強そうだよね
ボスに睡眠耐性なんて付けてるのに誰一人として状態異常持ってないんだよな メダル選ばれなかったキャラもとりあえず一発殴るくらいしてほしかった 今なら2ターン連続リィコだけ殴って他キャラ棒立ちってシチュもよく見るしな
何もしないなら帰れ 確定チケはウタゲねーさん こんだけガチャ運のいいスタートダッシュはDMMゲーではじめてだ
https://i.imgur.com/aSQYRuX.jpg ヒナツキとエルリンデほしい
後半の新ガチャは誰が来るのかね ダンジョンに自動周回がないのは結局のところ運営がプレイヤー目線にないってことよな
他のソシャゲでやってることをとりあえず詰め込んでおけばいいってスタンス
ガークリみたいに他でやってない斬新()なことをやるのとどっちがいいのかw 美術館はまさに良い子の諸君!のコピペが突き刺さったなぁ >>197
どっちもダメだけど、修正効く分こっちのほうがまだましかな ちんくるの塔みたいな感じで作ったのかもしれないけど
あれは一回クリアすれば終わりだからなぁ クルスタはほぼ毎日やる種族交流戦がスキップ入れないのがもにょる >>199
修正どころか一旦閉じて大改造が必要だけどなこれも ガーグリは深刻な状態異常がないから気楽
こっちは6手しかない上クソCメダルや耐性無いのにスタン攻撃やられるのにバフの関係上何故か盾も兼ねる前衛が大事なアタッカーポジで面倒がいっぱい >>204
おっそうだな(2回行動広範囲吹き飛ばし毒火傷ばら撒き) >>207
全部60イマ3-4凸以上になる頃にはそいつらもオートでほっといて死ぬようになるからへーきへーき
こっちはオート頭いいけど70スキル3以上6人になってもレイド99はオートだと死んでくれない時あるのめんどい
デタリキくらい限定まみれになって、攻略カードが手に入らなくないから仕方なく手持ちで戦術考えないといけなくなるとか、それくらい長く続き幅が広くなれば楽しい戦闘システムかもしれんけど、今は選択肢少なすぎるから苦痛
>>205
草、だれうま 比較するなら初期のガークリとしないと
現状でもしっかり強化してたらフルオートでカオスは2〜3ターン
他属性も4〜5ターンでメダル配置悪くても倒せるから
来月くらいには余裕になってそう >>196
イベントは水曜更新っぽいから火曜の夕方あたりにXで告知するんだろうな
…これでまた光属性だったらガッカリな気分になるけど
毎月のレイドとイベントの襲来戦が同じ闇属性だから光ばかり追加されるんだろうけど… ヒカリィコ(B)
ヒカリダフィネ(C)
アルダミリア(G)
なんだから、Quickなんだろうが
それならランキングイベント中に出せよと思う
今、ヒーラーなんかいらんからな ガーディアンのランク上げホントしんどい
赤色素材だけアホみたいに在庫あるわ 調子に乗ってランクアップしまくってたら金なくなった…
これ結構消費してたのか うちも赤色素材だけ4桁超えてた
売却機能無いから貯まる一方 金策、育成ポイントはもっと稼げるステージ追加してくれんとやってらんないな まじでガチャ渋すぎ
SSR確定ガチャしか金出したくない 最高レア 3%、ピックアップ 1.5% なんて、DMMゲーでは高い方だぞ
ピックアップの排出率が小数点のゲームあるからな・・・ 今4万くらい石あるけどマイヤちゃんくるまで貯める
ただすでにモチベはない ピックアップそんなに高かったのか
こういうゲームってだいたい0.75%とかだろ? エビよりも天頂さいかわガールを頼む
ただすでにモチベは 特別イベントとかいう手間のかかるログボ
自動周回ついたのはいいんだが、もうすでにだるい 高いはずなんだけどあんまりそんな気がしないんだよな すでにモチベやばいからヒカリィコガチャに全力してきたわ
リィコとガーディアンは出たけどすり抜け0
クソが >>223
もとよりここに限らずガチャの確率表記は全く信用してない
それに表記が高かろうが体感それより低い ランキングの失速ぶりがヤバい
これもう再浮上無理だろ 既にLv75ワンパン出来るくらい戦力揃う頃合いで光属性引いても育成素材無駄だろうに…
まぁ、そのキャラが好きって言うなら分からなくもないけど ガチャ更新から5日も経ってるのに失速も何もないだろ メインシナリオが定期的に追加される見込みがあるならいいけど現時点だとそれも見えないのが辛い ガークリもまともに経験値アイテム手に入らなくてひたすらメインストーリーやイベントステージスキップしてコツコツレベル上げたな
プレイヤーランク上げないとレベル上限制限されるソシャゲもいくつかあるけどあれもストレス溜まる 120万でも表示されないし4桁が非表示ってのもユーザーが勝手に言ってる嘘なんだよな 仮に不具合が本当だとして記録が残っているのに表示させられないってどれだけ技術力ないのw >>235
課金しなきゃ5分でやることなくなるからね やる事はあっても石割らなきゃできねーからまた明日な 危機感煽るためにランダムに選定したユーザーを非表示にして不具合ということにしてるだけやさだろコレ 今日のデイリー経験値でキャラのレベルあげようとしたらお金が足りなかった
きっと税金でたっぷりとられているから手取りが少ないんだ ログボないのかよと思ったらスクロールすんのかよ
どうなっとんねん あぶねえ課金踏みとどまってよかった
もう飽きてきた >>250
なろうの雑魚モンスタースタンピード並に湧いてんだよなぁ
くまクマの一万匹すら負ける数もう討たれてんだろ >>255
10000くらい課金して非常に後悔してる 毎日20万くらいうんこ売って2千円貰ってハァってなってるわ うんこの需要がないうえめちゃくちゃ売られるから価格崩壊している 装備OP付けるの金とうんこ逆でいいとおもうの
金が他でも要求されるから金だけなくなってうんこ山盛りよ… 月毎の特効にガチャの属性も合わせてく感じになるのかな
継続的な課金を発生させるからアリかもしれない
私は遠慮しておきます 表示されないバグとかいう萎えるだけで盛り上がりもしない
まだ7スレ目だしまじでサ開ブースト込みでも人いないな >>258
毎日うんこ20万も持ち込まれる業者の気持ちになってみろ
処理費用取られないだけマシだろ 初手にやらかす運営多いけど、ここの敗因は間違いなくレイドだな
加えてランキング表示不具合
上位以外はこんなクソゲやらんだろ コンテンツが少なすぎるんだよな
初期だからしゃーないにしても(´・ω・`) 何やるにしてもスタミナ共通な上に消費スタミナが多いからダメだわ
特別クエストとダンジョンが無料なのが唯一の救い スタミナ回復が早ければもーちょいログインしようと思えるんだけどなぁ >>274
したら三日で素材集めてする事なくなってたろうな(´・ω・`) 近々、次世代AIゲがリリースされるから
皆そっちに移って課金するんだよね?
んで、また次の次世代AIゲがリリースされたら
また移るの繰り返し
AI絵柄もアップデートされていくから楽しみが増えて良かったなw キャラ絵は結構好みなんだよなこれ
ちゃんとちっぱいもいるし
ただUIが使いづらい特に装備強化関連
PT編成の装備してる画面から強化させてくれ
装備タブからだと誰が装備してるものか分からないんだよ
伯爵ならすぐ修整しろ! 装備をキャラじゃなくて編成に紐付けてる弊害かな
キャラに紐付いてないおかげで複数の編成で装備使いまわせるけど
代わりに装備タブからだと誰が装備してるか分からなくなってる AIゲーは製作費安いはずなのに、テクロスやアリス、アイミス、大麻みたいな手書きメーカーより渋い AI絵柄ゲはゲーム制作の経験を積ませるために作らせてるんかな
まともに運営する気があるとは思えないよ
出来が良さそうに見えるようなものは他ゲをコピーしただけで
新規・改修を目的とするアップデートは望めない もう少しで6万石だけどもはやガチャ欲もないw
最後に新しいリィコ出してくれ 低予算ゲーカテゴリで見ると既にスイメドと決定的な格の違いが出てきてしまった感あるな なんでデイリーにうんこクエあるんだろ
別のに変えてくれ >>281
だよねーでも属性異なると結局属性毎に錬金した装備を付けるから
そうなるとやっぱり編成から強化出来ないと
今は光のみだからいいけど今後ますます分かりづらくなりそうだけど
まあそこまでやってるのか疑問なんだけども… 編成ごとに装備つけれるのは飯屋もだけど
その飯屋ですら装備欄からどの編成でどのキャラにつけてるかわかるようになってるのに 錬金で特定属性云々がなければ今の紐づきのが嬉しいんだけどなー ツイート止まるとかいうと突然沈黙期間が発生した後にイベのキャラ配布無くなってそれがガチャに入れられたりしばらくしたら天井2倍確率半減とかぶちかましてきたガークリを思い出すからやめてくれ… 結局新しいものを取り入れようが料理人の価値観倫理観が古いままだからこうなる、ここの運営はこんなもんだ まだイベント(前半戦)終わるまで
1週間あるんだけど落ちっぷりがすごいな 今イベでは修正しない宣言されたランキングバグ
折角強化しても通常攻撃すらせず棒立ちするキャラ
これだけで割と萎えるからな 課金するにしてもメモリープレートと時限オルソラ以外はあんま旨味無いしな >>296
前半は今日までだろ?明日からイベ後半来るよ 始まった時にガルションとは良いライバルになりそうだった思った俺の目は正しかった あっちの寝室並の質が欲しいですね
高速寝室は笑えたんだけども 追加キャラのツイート来ないな…
まさかメダルバトルについて批判不評が多すぎて戦闘システム一新させる会議でもしてるのか? メイン:サポ:その他≒5:3:2くらいにして欲しい 戦闘システム刷新は無理そう
せめて通常攻撃さえしてくれたらね
攻撃バフも無行動だったら無意味すぎてつらい
お迎えした子を戦闘中愛でることすらできない 錬金スキルの効果量が低すぎて強くなった気がしない
自身攻撃強化Tの効果量1%とかもはやエラースキルだろ・・・ 自身1が1%なら光5は2.5%くらいあるのか?
4部位光5で埋めれるなら全員光5染で結構な差にはなりそう 攻撃系アビ付くのは今のとこ武器とネックレスだけだよ >>311
光Xは5%
基本的にスキル名の数字と同じ%上がる考え方でおk レベル70キャラ作ってる人たちは
ひたすらレイド殴って装備売って金貯めてる感じ? 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 光属性 エフェメナ〔煌めきの双銃士〕
CV 舞薗凛華
さらに、期間限定イベント「参上!秘密結社ノーブラ団」後半も開催!
お楽しみに 某リンバスみたいに不一致でもいいから毎ターン全員殴れるようにならないかな
毎ターンメダル2種類ずつから選択みたいな感じで やっぱり覚醒エフェメナか
そして光属性か
今回はシルエットじゃないんだな
まぁエフェメナは事前登録のキャラシナリオ読んだ時から好みだし引くけどさ ランキングイベントも終わるしもう光はいいんだよな・・・
6月は花嫁イベント月間だろうから、ウェディング マキナとウェディング ルーチェに期待しよう レンちゃんで終わりたかったけどエフェメナが最期の女になりそう やっぱり光属性か…
石を消費してログインボーナスランクアップってどれくらい差が出るんだろうね?
事前に確認させてくれたら良かったのに… 今後イベントが途切れないなら毎週限定キャラ追加か?
なかなかエグいゲームだな ガチャもうちょっと属性散らしてくれ
引かない理由になってしまう 配布量と実装ペースのバランスはエンクリ並にきつい感じだけどそのエンクリは割と長い間インフレが極めて抑制的だったのと恒常や配布や交換がそこそこ手厚かったから推しだけ回してりゃいいって感じの時期がかなり長かったんだよな(今はそうでもないけど
最近比較対象になってるガークリもイマージュガチャは全スルーでいいしスタイルも使うキャラだけ回せばいいので戦力目的で回す必要のあるガチャは非常に少なかったりする
ここは恒常の薄さが既にダンジョンで露呈してるし恒常コンテンツでのキャラ交換入手とかの救済も無いからどうなるんだろうね エフェメナ★4の時よりかなり胸でかくなってないか? 光団長は多分Qだろうけどもう光はしばらくお腹いっぱいというか次シーズンは多分騎士か闇のどっちかが有利でしょ?
ランキングも終わっちゃうし ランイベ終わったら光23時間の派遣実装されるんかね
光用のギフト絞るために派遣で銅ギフトしか拾えんようにしてたんだろうし レイドで接待した属性以外は決して増やさないという鉄の意志を感じる
順番最後の属性は2ヶ月近く増えないし
光もここで引かないとそれ以降まで増えないと
そんなバランス悪いことして大丈夫? このゲーム性だと偏らせて実装しないとまともに属性編成すら出来ないぞ 属性編成がまともに出来ないのはゲーム性じゃなくて属性数と編成人数に対して初期恒常が妙に手薄な上に追加実装が全部限定なのがいけないのでは?
ボブは訝しんだ >>262
これが正解っぽいね
バランス調整もキツかったら特効回してくださいで済むし これで光強化終わりで属性一周するまで追加ほぼ無しと見ていいよな
まあ担当属性決めてその属性だけ引くのが正解かなこれだと半年くらい空くだろうし石貯めとけば次の光ガチャまでには3天井は届くだろう もう少しキャラ増えないとすり抜けでの属性PT強化も期待できないな
それまでは保たなそうだけど 武器(ネック)に光Xを2つ付けてしまってもかまわんのだろう?
同属性2つはあるけどXXとか付くんかね… じゃあ、ガチ勢は武器と首輪に高バフ5%を2か所付けてるのか・・・
+20%x7人=140%
単純に倍くらいの攻撃力があるなら、俺の倍のスコアーにも納得 カレルレンが光なせいでエフェメナも光なのかねぇ
そうならメインストーリーが進まないと属性追加されんな 全体バフと単体バフが同じ数値って何考えてるんだろうな自身バフは属性関係なく持たせれるから弱くてもいいって判断なのか? >>344
Vが一つ付いた瞬間錬金コスト爆上がりするからなあ 錬金バフはすべて装備キャラにしかかからないから勘違いしないようにね カレルレンってあれでしょ?
やたら渋い声でぶるぁってる 自分の身体の色を自在に変えることで背景と同化して隠れるのが得意なやつ ▼メンテナンス実施日
05月29日(水)11:00 〜 05月29日(水)14:00
▼メンテナンス内容
・イベント「参上!秘密結社ノーブラ団」後半戦開催
・ガチャ「参上!秘密結社ノーブラ団後半戦ステップアップガチャ」
「参上!秘密結社ノーブラ団後半戦ピックアップガチャ」開催
・ショップ「メモリープレートパック〔光2〕」販売
プレート追加で光はさらに強化入るぞ ・機能改修
・バトル中の倍速モードにさらにバトルスピートを速められる「▷▷▷」を追加いたしました。
・パーティ編成画面のキャラクター名の表示調整しました。
・おまかせ編成におけるサポートキャラクターの編成基準を調整しました。
・各クエストのステージ一覧で推奨メダルの表示を2つまで表示できるようにしました。
・執務室におけるイベントストーリーのバナー内の表示内容の調整しました。 草
いままでのレイドのダメージランキングは完全に無意味でーす
無駄な努力おっつー
勝ちたかったら改めて課金どうぞ^^ってこと? そういやランイベ中一回も襲来やってなかったわ
一体だけ倒しとくか メインいつになったら更新するんだよ、ミッション報酬のガチャチケ欲しいのに、9枚で止まっててもどかしいんだよ あ、ログボ報酬グレードのやつコンプしてるじゃまいか エフェメナ引くとしてもちょっとお預けかな レイドイベ終わったら金策の手段ちゃんとあるんだろうか・・・ 最後に育てた光パでダメラン上げ挑戦したけどメダルが下ブレで駄目だったわ… 今回のエフェメナでようやくまともなおパンツキャラが出た気がする
今までレオタードぽいのやはいてないのばかりで寝室も脱ぎ掛けおパンツなかったしな サポートキャラの編成基準は属性合わせるようになるのかね
やっと手動で割振りし直す手間が省ける 結局2日目のダメージを更新できなかったわ
メダル運だな ノクトゼナもウタゲもいないから東洋10Fすげー苦労したわ
ヒナとナズナを後ろに置いて他を捨て石にする戦法でなんとかなった 東洋は課金プレート貸し出ししてる人もチラホラ見かけるからなんとかなった
機械の課金プレート貸し出しは今まで1人も見たこと無くて8階でとまってる ガデも星5もいないから東洋が一番辛いわ
前衛クズハ後衛3でいけたけど 東洋と機械はガデが☆5しかいないから苦労しやすいよな
機械のほうが低レアにQ2いるから多少はやりやすいかもだけど ノクトと東洋虹サポのおかげでなんとかなってる
☆5ルミナスおりゃんからすぐ詰まるんだろうな… うちは機械はロリマキもガデもいるから10階も楽だったわ
逆に騎士が戦力不足すぎて辛いけど恒常少なすぎてキャラ増える見込みもないんだよな ん?プレートって借りれるの?
マジですか伯爵さま
知らなかった貧乏領地を納めておる身故、ぜひお貸しくださいませ! しかし見た目だけで決めたアナが今回のレイド最強火力の人権になるとは 機兵のプレート使ってるフレがいるけど、コード晒すのはアウトになるのかな 流石に他人を晒してやるなよ
というかフレンド意味ないよなこれ使ってもらっても何の報酬もないし 我々貧乏領主は金満領主様の善意によって支えられています Lv100の⭐︎5チケで光ゴリラが被ってスキルLv4になった
あと1上げれば超特大ダメージとかいう頭おかしい表記になる
ダメランで200万以上出してるやつはみんなスキルLv5なんだろうな フェラに気を取られて気づかなかったけどなんで土の色してんだ伯爵 晒されるの怖いから課金プレートにするのやめておきます バックのアングルはちゃんとアナル見えそうだな
ちゃんとアナルを描いて欲しい >>395
その都度、肌の色やちんちんの大きさは変わるんや
ジェミニがそうだったはず 表示バクでランク外にされてたランキング報酬貰えてる
ダメランは1300位ちょっとだった え?もうゲージスキル来たの?
そろそろ安定したからジェミニ勢の言うゲージスキルまで寝てりゃ良いと思ってたのに ガチャポイント前半と後半で別々なのはつれぇわ・・・ 20連で二枚抜き
両方ともエフェメナ、やったぜ
リィコで爆死した運が戻ってきた 新しい課金メモリーのイラスト描いたのは要塞少女でエリカやショーワン描いたまさる.jpか
ノーブラ団の4キャラのキャラデザ担当はこの人って事か このゲームって後列に置くと与ダメが下がるとかあるの
無いならアナとか後列に置きたいけど リィコガチャまだ残ってるのな
一気に属性揃うガチャラインナップ
嫌いじゃないよ
リリース直後にやるべきとは思わないけど このゲームピックアップ仕事しすぎてガチャだけは好きになっちゃう イベクエ一日ずつ追加する糞ダルい真似すんのやめーや
ガークリ共々死にたいんか >>421
イベ交換所で特攻アイテム交換してイベステージどれかクリア ☆3取るのにイベキャラ編成に入れてクリアしろってなんだよこの罠は 持ってるだけで効果あるようにしとけよな
飯屋ですら出来てることだぞ 交換所下の方にティアドロップ虹とか追加の石やガチャチケあるけどポカポカ路線に舵切ったのか? エフェメナガチャ150連やってユースティア2枚で終了
前半のダフィネのガチャポイントも使えれば天井交換できるのになぁ・・・つれぇわ・・・ 石はまだしも恒常追加がないからチケはいずれゴミにしかならんぞ >>420
こういうのホント嫌い
1分もかからず終わるようなステージを1個づつ追加するのに何の意味があるんだと 後半にもあるけどポーション1日合計4個交換できるのかな >>422
そのエミリン用の特効アイテムが無いんだが ガークリの糞解放式じゃねえか
巻物も最後の方が効率いいんだろこれめんどくせえ >>422
交換所のダフィネ、エフェメナは交換したけどエミリンないし
編成に入れて周回じゃなくてステージクリアしてるけどなあ >>431
エフェメナの方と勘違いしてた
御免なさい 明日まで効率上がるかどうか分からんから回復薬が使えねえ… >>431
ストーリークリアかチャレンジのラストクリアじゃない?チャレンジ9まであるみたいだし >>436
やれるとこまでやっても無いからあるとしたらチャレ9とかだろうな
もしくは入手手段無くて消し忘れが表示されてるパターンか イベキャラに特効ないとか消し忘れとかそんなとこまでガルクリ真似しなくていいから… チャレンジ9の報酬はイベント限定称号ってなってるし元々予定していたエミリンの特効を消したのを忘れて表示されてるだけかね エミリン特攻ないよな
チャレンジ最後にもらえたとしてもステージ一日一回追加で最終日辺りに特攻貰えても今更過ぎるってことになるぞ
期限ポーション使いたいのに使い難くなるわ ☆3の条件にエミリンを編成することってあるな
サポじゃなくて表に編成しておかないといけないのか 50連でエルリンデが4体も出てワロタ
ピックアップ効きすぎだろ なんやこれイベキャラ編成しないと☆3取れないし
ステージも全部開放せずに明日開放とか喧嘩売ってるのか? 前半のガチャキャラは特攻なくなるの?
もしそうならエグイな
同じイベ中でやることじゃない そのうち育成ポイントよりセルドのほうが追い付かなくなる 俺の考えた最強のイベント
イベントクエストを1日開放ごとに2500有償のパックを販売する
ランキング上位で石がもらえる
うまい!!!
しね これ鱗っぽいのは後からとれってこと?ほんとクソ イベ後半だけで30万くらい経験値増えたぞ
まあ一瞬で消えたけど にしても特大ダメージって表記はどうにかする気ないんかね
インフレしていくと超特大→絶大→超絶大ってふるふる形式でやっていくの? >>459
日々のうんこ拾いを忘れないでくださいということです伯爵様 >>460
双子の時もそういう記述だったからここはそういうスタンスなんだと思う エフェメナは諦めた
でもまぁ天井届かなかった分のガチャポイントは変換して☆5ガチャチケとかに交換できるから無駄にならないだけマシか
でも新キャラ全て限定で恒常キャラの追加無いからいずれはこれもゴミになるのか・・・ はい130連最高レア無しでフィニッシュ
まあクソ虚無ゲーだったからやめる理由が出来て逆に良かったわ
お先に失礼お疲れちゃーん 光パは完成したがこれ来月以降も続けるとして全属性分キャラ引いて装備錬金する気にはなれねえな
属性で2倍以上ダメージ変わるならまだしも1.2倍程度だしダメラン上位狙わないなら1PTで細々とやっていけるっしょ
ちんこに響いたキャラが来た時だけ引けばいい >>467
☆5率3%で単独PUはPU率1.5%だからかなり出やすいはずではあるんだけど全然そんな気がしないんだよなこのガチャ 後日ステージ開放は不満しか出ないってガークリ先輩が実証してるのに >>469
1%×2でもどちらも出ずに天井って普通にあるから1.5%はさもありなんよ 50連目でノクトゼナ、60連目で光エフェメナ来てくれた……ゲーム始まった初めて石ガチャ回したわ
スキル
・敵に特大ダメ、後列のエクストラゲージ中アップ、攻撃力中アップ
パッシブ
・バトル開始時、自身のエクストラゲージを大アップ
このスキルなら当分腐らない気がする
光リィコや光ダフィネは性能が微妙過ぎたもんな… 光1パーティーあればえぇやろとか思うくらいなら今のうちに回れ右推奨、期待なんかしない方が身のため イベントシナリオ面白かった
やっぱり天頂味あるなぁ
次のイベントはすごろくじゃないことを祈る 現状光パで全属性99レイドワンパン余裕だし
今後属性揃えないと満足にクエストやレイドできなくなるような状況になったらその時に考えるわ
忠告ありがとう 今のレイドは光のバフあるからそれがなくなったときにどうなるかだねえ 今後のことを考えると一番貴重なのはガーディアンのアルダミリアなんじゃないかって気もするけど0.75%はきつすぎる
セット売りのリィコも現状だとBメダルが必要となる場面がないのがなぁ 恒常落ちしないから光パでもパッシブで埋められない差が出るの草 1.5%120連で抜けなかった
今までガチャ運善かったけど辞めるわ おし後半の石でリィコ天井交換できたわ
これでレイドも・・・ イベントが6/5の10:59までなのに
最終ステージの追加が6/4の12:00なのか 仮に光コンプしててもエミリンまだ編成に入るのに入れないとダメなのかよおおって嘆いてる人は何だね
そんなことよりも無事200連達成しました伯爵様 なんかガチャ石全くくれないね・・・
サービス開始でこれなのー? 石は無くなったけどなんとか引けたぜ
今が無課金のピークだろうな配布ないと先が無いぜ
https://i.imgur.com/JOu265D.png >>491
シナリオ、ミッションが終わっちゃたら
今後は1カ月に4〜5千個くらいしか配れれないからな イベントの周回って、これ最高効率はどこでやるの?
前半はhardがあって、
後半はチャレンジってなってるの、めっちゃモヤモヤする 金が足りないなあ…
今日もうんこ狩りつつもやし茶か… なんと言っても戦闘システムが終わってる、メナのスキルでゲージが増えるとして行動せず終わることあるからなぁ、あとは後列バフなのも正直かみ合ってないし相変わらず運営の頭のアップデートが数年止まってるの致命的です まだ1か月目でこのざまかよ
シナリオは絶対におもしろいのわかるけどこれじゃあ・・・ >>495
後半イベントアイテムだけならチャレ1
セルド込みならチャレ3 ステージちまちま追加はスタミナ薬ちまちま交換と相まて心底腹立つわ
スタミナ計算させないならイベント交換所に全部ランクアップ素材おけよ
メインクエストで拾ってくるの面倒なんだよ キャラは揃ってるけど石もうないわ
次イベからマジでキツそうだな >>501
もう光のターンは終わりそうだしな
三竦みのどれか配布してくれるなら助かるっちゃ助かるがww 双子は育成素材ステージあったのにな
いちいちメインクエスト行くのはマジで劣化 >>505
素材から飛んだ後行き先三択になるのはマジで意味分からん 新キャラは出なかったけど
メダル200枚貯まったからヒナツキっての交換したわ
爆死してもまったく無駄にはならないのはいいな リィコ、ダフィネは引けたけどエフェメナ引ける前に石尽きたんでしょ
まだ1回もガチャに石使ってないけど丁度6万石になったから合計200連分だな 全部限定ならポイントは共通でもよかっただろうに
リィコ、ダフィネ、エフェメナそれぞれまで違うのはきついわ ここまで合計60連でピックコンプしてるわ
イナゴしてきた中でもかなり幸運な方
問題はバトルシステムがゴミすぎて続けれそうにない >>513
シナリオを寝室に変えると飯屋で聞いた台詞になる 天井分溜まったからエフェメナガチャ回したけど6すり抜けで天井到達して石ないなった
あるかわからんが水着イベまでに1天井分くらい貯まるんかなぁ まぁイベおもしろかったわ、これからも期待
ってかセルドが全然足らん運営さんもっと増やして
時限の10万セルドもすぐ解ける・・・ >>516
この運営さんは他より早めに季節イベやってたから水着も6月下旬に来るんじゃね
それまでに2天分は貯めないとな(WPU悪夢が・・・ ログインノルマがあるんだろうな
最近こういうのほんと多い この方式、最終日に全部やらないといけないからホント嫌い
その日に何かあってこなせなかったりしたら、引退理由になる みんな結構ガチャ運よく引けてるんだな
リィコもダフネも全く当たらない
ま、まぁ★4キャラがスキルマックスになったのが多数いるから! バッジこれ稼げないのか?
何の考えもなく共鳴品とか先に交換すると石とかチケとか全交換不可能になるパティーンか? シナリオ好みはあるだろうが一番しっくりくるのはここ
何故か美少女とPだけで話が進むようなのは演出やキャラが良く出来てても響かんのだよな個人的に
ただR18縛りで声優が限定されるのは弱点と一般ゲーいくつかやって思うようになった
寝室見ないし ガチャ報告なんてそんなもんだ
引けた人のほうが報告するんだから・・・ >>525
ミッション報酬と初回クリアがバッジになってるからチャレンジ9までやりきれば全部取れる形式でしょ >>525
とりあえずそれも最終日までにどれだけ入るのか見てからのほうが良い レイドってこれ以上やる必要ある?
ランキングって常時やってんのか レイドの交換所を取り終わってるんだったら自発は意味ないんじゃないかな
救援はセルド稼ぎに一応はなる
ランキングは今はやってない 次のレイドはどの属性でやるのかわからんけどとりあえずは光以外のキャラの育成を進めるためにランクアップ素材集めでもするか
それか今のうちに闇以外のレイド自発して99いつでも出せるようにしとくか エフェメナって寝室2の方がフェラなんだな・・・
バックの方だと思ってたから肩透かし食らったわ 今更だけどレイドイベ順位が分かるようになったのね
最低限アイテム貰える15,000位までをキープできればいいかな セルド換算だったらノーブラ団後半のチャレンジ後半ステージ3がいいと思うけど
明日からも順次ステージが開放されるみたいだから
この先もっと効率の良いステージが出てこないとは言えない 薬溜めながら自然回復分のみでイベ後半回しつつ様子見 >>525
交換レートが等価だからとりあえず金の貴重なものから取ればいい そういやレイドイベ報酬
ダメコンの方は15000位まで同じだけど討伐数の方は1000位までなんだな
ぼったくり詐欺みたいな表記 >>544
あーだから4桁超えると表示されなくなるのか
知らずに900位台にとどまってたから危なかったわ >>410
ユースティアが前列版持ってるけど光環境だったことを差し引いても話題にならなった時点で察するべき スコア特効引いても適用させるのにイベアイテムいるとかってシステムいるー?
スコア特効引いて編成入れて周回でええやんけ それと後半戦イベドロで前半戦イベアイテムに変換可能なら
前半戦やる意味ないやろ さすがに配布キャラごと消したとこと一緒にしてやるなよ… それとレイドバトルに!マーク延々ついてるけど
消せよ。イライラする イベントエクストラ時限解放って色んなゲームでよくみるけど
ウケ悪くね?
特にこのゲーム交換品なんなら数分で全部取れるから時限にする意味が無い とにかく毎日ログインさせたいのだろうなというか村ゲー全土にそういう方針上(DMMのP)からだされてるのかとまでいいたくなる感じ ついにネームドガイジ92が現れたようなのでこっちにも貼っとくね
ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*92-.*」
または文字列/部分一致などで「92-」
ID隠しと同一人物
ただしこの方法だと巻き込みNGが生じ易いため注意
「xx92-xxxx」(xの部分はそれぞれ変わる)を土曜日から始まる1週毎に設定すれば巻き込みを減らせる
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 92-はサ開時からおるよ
見えないレスにアンカーつけてんのよく見かけてたから 毎日ログインする奴はするし しない奴はしない それだけ ブエブエブエブエブエブエブエブエ!
ブエナスノーチェス!(飛んでいきな) イベスト、メナが寒くてくしゃみをしてたが、懐炉を使うよりその服装をどうにかした方がいいんじゃないかと思った
常夏の国でもない限り、絶対寒いだろソレって これイベントスキル持ち2人いれても100%upにならないの? 上で誰かが言ってたあふん算がマジならドロップ率1.5倍×2で3倍になってる可能性がある…? まさか令和にあふん算を見ることになるとはこのリハクの眼を持ってしても どうなってんのこれ1.5倍+1.5倍で3倍って事?200%とか225%じゃなくて? レイドのダメージランキングで200万どころか220万〜230万なんてどうやって出すんだと疑問に思ってたが
これ錬金OPもあふん算適用されてる疑惑あるな このミスが出るのがよくわからん
1.5倍を+150%にしちゃって2.5倍、4倍になるほうがまだ納得できるわ 乗算しても計算合わねぇなぁとは思ってたけどそうかあふん算であったか エフェメナ出んかったー石消えたークソーー!
ガチャチケ余ってんのにピックアップに使えないのもどかしいな あふん算って😅
昔のはせゲーリスペクトしてるのかい 金かかるから武器しか錬金してなかったけど金ネックレスLv10くらいは錬金やるかと思ってやったら20万溶けた
さすがに減りすぎたからレイド殴ってるけど入手量と消費のバランスおかしすぎるだろゴミ開発 双子って言ってるの正式タイトル何?
過去にそんな呼び名になりそうなのあったっけか 手持ちの石全部使って120連でエフィメナでなかったんだけどいまからPU終了まで石どのくらい貯まるかな?
出なかったら引退です 錬金回数実績が消えるまでやり続ければどうだろうか
他の実績から考えて、100くらいで消えそうな気はするけど 今日1位取れれば1000石は配られるかもしれんが
俺も150連で出なくてもやもやしてるし課金メモリーでも買ってその石で回そうかなって悩んでる イベより先にレイドやらせたのは失敗だったんじゃないかな このゲームはマジでおもんないな
Q以外いらんやろもう他のアルファベット消しちまえwその後Qも消せwww >>583
サンクス、普通にプレイしてたのに双子って出てこなかったわ 一瞬来るスレ間違えたのかと思ったわフラワーと誤認した >>591
そんなこと言うなよリィコとダフィネ引いた伯爵様が馬鹿みたいに見えるじゃん >>594
少しでもプレイヤーをイラつかせたいんだろう
わざとそういう作りだよ 錬金どころか日々キャラ強化費用の赤字を救援ぶん回して集める苦行
本音を言えばガチャで石全て溶かしたらもう辞めたい >>594
よく引き合いに出されるガークリですら追加ステージはデイリー更新と同時なのにそこを更に改悪していくとは 運営がフットワーク軽いとか褒めたらこの仕打ちだよ
セルラン爆下げしてるのはお前らのせいだろうが
しっかりせえや 結局アルテリオス計算式によりにもよってあふん算を絡めてしまうような運営がまともに数字を扱えるわけがなかったという話だったんだよな フットワーク軽いからこっちが隙を見せたらジャブを打ち込んでくるんだぞ 延々と救援してるとやめたくなるから救援は止めたな
ガチャは限定しか増えないからいずれ素材が余るのは分かってるし イベスト読み終わったんだけどマテリアライズってこんなポンポンできるもんだったっけ?
メインでリイコがやったときはレンちゃんがジェネレーターに接続だかして補助してたような感じだったからレンちゃんがいないとできないのかと思ってた ドロップしないバッジに金銀交換とかもあって交換に手が出せん 金銀等価交換だから銀は一旦金バッジに変えたわ
金余ったら銀に変えりゃいい 研究が進めばより変身しやすくもなるだろうよ知らんけど 2:1だと思ってたけど銀の方1:2だったのか、これなら問題ないな 開始半月で金が圧倒的に足りないし残りの見えてるコンテンツも金かかるのばっかだしマトモにテストプレイしたんかなこれ 半月で余裕あったら一瞬で全部終わって虚無に入るじゃん?
錬金ガチャに軽く手を出す程度なら経験値消費ペースと同期するからバランス良く感じるけどV狙うと沼だな
ウンコで錬金させてくれ レベルアップランクアップの金だけならレイド応援でやりくりできるから時間かけられるならなんとでもなる
錬金厳選までいくとさすがにきついかな
にしてもイベ終わってもかなりレイド救援あるなパッタリとこなくなるだろうと思ってたわ さびれてるなあ レイド3人くらいしかいないんだがw 自発レイドよりストーリーのエキスパートのほうが金効率も良くない? ランキングも終わった今デイリー以外で自発レイドする理由がないやろ
真面目にやってたらもう99も高確率でワンパンだろうし サブミまでだるくて草
3回使う前に4んでるわドラゴン ガーディアンスキル3回使用するとか糞条件いれんなよ
気持ちよくオートで1発クリアさせろや ☆3条件ガーディアンスキル3回使用で笑った
敵がもたねえよバカじゃねーの 俺たちは強くなりすぎたんだ
いやさすがにGS3回は無理だろw この運営はエアプなのか? レベルMAXに全員してるユーザーキレてそう うーん、お立ち台すら無理か
ジェミニ終わってから2年で待ちに待った新作で期待してるんだけどなぁ ガーディアンスキル1回目でもう瀕死なんだが・・・
レベル30くらいのキャラじゃもたないし、詰んだか? たしか3日ぐらいでランク100のやつおったよな
イベントなしでそこまでランク上げるって課金しながらランク素材じゃねーの?
運営アホか Cキャラ揃えてゲージ溜めて3回スキル撃てってことなのかね
それでも厳しいやろ・・・ ガデスキルなんて普段どんなステージでも1回しか撃てねーだろバカじゃねーのか これ真面目に課金して全キャラそこそこ育ててるやつ
3回のサブミ無理じゃね?
編成一人にするとゲージ溜まらないし 結局GBMから何も学んでねーやつだなこれ
やっぱ悔しさ全開か 見てるかガークリ…お前を超える逸材がここにいるのだ バランス調整してる人が無能だと全てがダメになっちゃうのな 全員Cキャラにして手動でやってギリギリクリアできたけどCメダルほぼ来なくて草
間違いなくキャラのメダルタイプ意味ないわ まぁ迂闊に列車のパーティスキルみたいなもんに金出さなくてよかったわ
早期撤収の可能性大だなこりゃ すげえな、未育成Cで並べてもメダルがレアすぎて敵が持たないわ しかもこれチャレ4の報酬チャレ3より圧倒的にゴミだから周回罠過ぎて草 Lv70キャラも使ったけどひたすら殴ってゲージ貯めてでいけたぞ
武器とか外せるなら外して光属性も外せばいけないか 全員のLv上げきってしまった人はほぼいないだろう?過剰戦力にならないよう調整は必要だがオートクリアはできたよ
ただこんなミッションを仕込んでCを無理やりにでも必要にしてくる感じ運営の悪意を感じる 育成しすぎてるなら装備サポプレートとか全部外して死ななけりゃギリギリいけるかもな
なんでそんなことしないといかんのだアホか つかこんな形でCを必要にするんじゃなくてC自体の性能を見直してくれ… プレートは火力かなりあげちまうから全部外したほうが無難だけど耐久面には注意だな ちなみに俺は初日から4時間遠征と11時間遠征で1時間も隙もなくやって 最低レベル22だ
ランク100ニキの意見聞きたいンゴねぇwwww なんだこのクソマップ
育成してない闇でギリギリだったわ光じゃ即終わるし初回イベでやることかよ 武器とネックレス外すと攻撃力かなり落ちるわ
Cパでなんとか4回撃って勝てた >>644
トークンの数とEXPは変わらないけどセルドがクソ少ないのな
チャレ4周回は完全に罠だわ こんなミッションぶち込んでくるなら、低レベルのキャラをキープしておかんと駄目だな 装備のOPもそうだがステージ詳細の報酬のアイコンハマウスオーバーしたら個数や金額くらい表示してくれ
一切合財つくりが甘くてイライラする ネックレスは攻撃力しか上がらないからまず外すならこれだな 海外ゲーのガチャより高い国産ボーナス石なせいで課金も気持ちよくない 手動にしてEXTRA溜まったキャラは通常攻撃に戻して続けたら何とかガーディアン発動3回いけた レイド頑張ってたやつが自発だけで90台って言ってたな 特攻のCキャラ一人だけで戦えばと思ったけどターン上限あんのか メダルや属性縛りならまだしも、意図的に戦力落とさせる縛りは強制させるもんじゃないだろうに 26ターンかかったがなんとか敵を生き延びさせることに成功した
もう終わったけど早めに緊急メンテでもして1回発動に修正しておいた方がいいぞ 武器ネックレス外してそれでも駄目ならプレートやサポ外していく感じかな ガーディアンの回数は闇パでいけそうだけど倒せないな
光入れて調整か Cなんてたいして育ててねえから染めたらそもそも勝てねえわ
まじゴミ糞すぎこらりゃ年内サ終まったなしだわ 頭いいやつ「遠征100%の人数だけ派遣」
何も考えてないワイ「100%超えてもMAX人数だっ」
結果最低レベル22 >>672
育ってるBでもいれとけ
Qはオートなら外したほうがいい そういや明日で交換切り替わるから交換しとけよ
俺はアクセサリー7000あるが3000だけ首交換とダンジョン900だけ首交換しといた
ランク素材のは無制限だから昨日の追加時にランク上げしたから3000残しー 縛りプレイは自分からするものであって強制されるものじゃないんだよなぁ クリアできたがもう2度と金入れない決意はさせてくれたなこのエアプ運営が >>677
>>678の通り6月1日で切り替わる月替わりの交換 糞ミッションなのはそうだけど攻撃上がる装備とプレート外してやれば
言われてるほど無理とかはなかった
ただそのために編成し直し面倒臭いからゴミ 戦力高くないと厳しくなってくんやろなーって思ってたら
アホが考えたようなミッションのせいでまさかの戦力調整強制とか。
めんどいからやらんけど あと昨日俺の考えた最強のイベント通りのことしてきたね
最終日まで毎日2500円の課金売るんだろうね 1回ぐらい2位以上になれると思ったら初日で4位で無理だわ GS3回きついな育ててれば敵が持たない
逆に育成してなければ死にまくり
結論
星5ダフィネを手に入れろ プレートとサポ外して手動で何とかなったわ
とりあえずこのミッション考えた奴外してくれ どうせ次のイベまでにさよならするから今を全力で楽しむんだぞ っていうか表彰台にも登りれないとかほんといかんだろ
シナリオだけよくてゲームだめって双子から進化しねーな 明日:ガーディアンスキルを5回発動
6/1:ガーディアンスキルを7回発動
6/2:ガーディアンスキルを10回発動
6/3:ガーディアンスキルを15回発動
6/4:ガーディアンスキルを20回発動 めんどくせえから調整されたらやるわ
調整されなかったらもうやめてもいいか これで明日以降ミッション同じで敵の強さだけ上がって行って
C編成だと普通にターン切れか全滅するパターンになったら地獄だなw 表彰台に上れないのはログボグレードアップの弊害もあるだろうな
誰だって月替わり待つでしょ ログボは石買えば上がるんじゃなく石の消費量で上がるから関係なくね
5000円の光プレートパックも売ってるし単純に売れてないだけっしょ 光レイドが終わった日にQキャラとプレート出したってな
数か月後に次の光属性のイベントをやったて、その時には新キャラが出てくるし マスボのステ加算が強いからガチ勢ならそれでも買うしかなかろう
他人の借りたって増えないしな マスターボードのプレートのポイントは実績ミッションの報酬だから
光1買った人が光2買ってももうポイントはもらえないぞ 【悲報】レベル30のC染でも2発しか撃てずに陥落
4C以上のチェインしなかっただけだけどタクティカルだろ〜う? ん?☆5プレート2枚以上獲得する実績ミッションは用意されてないのか?
それなら確かに意味ないな マスボの供給源そこしかないからそのうち実績ミッション生えてくるんじゃないか? 手動Ex封印でコマンドメダル6貯めぶっぱでどうにかなったわ
このスレの情報無かったらやばかった >>706
陥落したのは味方ではないのよ
ドランゴの方ね(´・ω・`) 戦力調整必須だし
ミッションの方がメインだから無視するわけにもいかんし設定したやつエアプすぎだろ 初イベで敵の方を介護するイベント始まるとかびっくりだよ ガーディアン3回ギリギリすぎてわろた
対応遅いよ運営 >>709
EX使わない
装備なし
それならこれだけでいけるはずだけどな
サポありでlvは全員30以上だ 別にCメダルにこだわらずに適当にチェインしてガーディアンゲージ貯めればいけるぞ
まぁ火力は落とさないとその前に敵が死ぬけどな いけるいけないじゃなくてこんなクソみたいなミッションに試行錯誤しようと思える段階で凄いわ エクストラだから、チャレンジしたい人だけどうぞってスタンスだとしたら
タブでページ切り替えるとか別のものとしてお出ししないと…
普通に続きと思って進めたら、火力とメダル調整する、課金ブッパがイライラするとかさぁ
こういうのが続くと人が離れるぞ?
もう手遅れかもしれんが >>704
編成枠全部いれてるとか馬鹿なことしてないよね? >>717
こんなクソいびつな条件を石ミッションにしないでほしいわ… チャレ3より報酬いいならまだいいけど報酬少ないからな
星3条件に入れるなよって思うわ
誤差とはいえやり直しのスタミナもったいないやん 期限付きとはいえスタミナ薬は結構配ってくれるからまだマシかな
あとは2回目のイベントですごろくやって更に手抜きイベントにならないことを祈る
とにかくシナリオのクオリティだけは下げないでくれ >>718
Cもチェインでゲージ増えるからそこは普通にいれてた
でも装備はそのままだったから攻撃上がる2か所は全員外したよ
いくらなんでもここまでしないと敵が死んでしまうとは思わなかった 別に星5lv70でもEX使うフルオートで行けるから育成具合はそこまでじゃない
サポートは全員なし
だが面倒なミッションはもう要らない
https://i.imgur.com/9WTCObr.jpeg ガルクリと同じでチャレ3や4回るよりチャレ1回ったほうが交換のやつもらえるのな 仮に今回よくても明日は?次のイベからは?ってなるし、
イベの度にストレステストやらされたらたまらんわ
公式もだんまりだし、脱出するなら早めの方がよさげだな 要塞やらジェミニでもゲーム面がこんなもんだしそこも進歩しとらん いきなりこの調子だと次はマジですごろくの再来が来るかもな なんとか調整してクリアしたけど、明日も昼に開放だな今日と同じクソみたいな条件のミッションありそうだな ミッション1:パーティメンバー全員を星5キャラのみにしてクリア ジェミニもゲーム部分はともかくたくさんの思い出をくれたからな
イリス、屋根裏神童、膝裏、極東、カルセド(単位)、TRPG、山フグなど
伯爵様にも心に残るなにかを産んでいってほしい (05月30日(木)16:30追記)
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
この度収集イベントに以下の不具合を確認しております。
・チャレンジ(後半)ステージ4においてドロップアイテムのセルド量が
想定より少ない
本不具合にまつわる修正対応を14:06に行いました。
・特攻スキルを2つ発動していると、イベントアイテムの増加量が
想定より多い
今回の開催期間中の修正対応は行わず、次回以降の開催に向けて
修正対応を完了させる予定でございます。
05月30日(木)14:00までにゲームを開始していたお客様を対象に
不具合発生のお詫びとしまして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・セルド 15,000個
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 詫びるなら石くれよ
エフェメナがほしいんだ、たのむ UIとかの不備なんかよりこういうとこですぐごめんなさいできないから要塞とか死んだんだよな 要塞が死んだのは双子からの乗り換えがうまくいかなかったのと
GBMの負債では そっこうで50万くらい入れてたやつににげられてんだよ例のすごろくで 双子と要塞は特に落ち込んでない状態で同時期に終わってるんで会社都合での撤退だよタイトルの不振じゃない
こうして新ブランド新形態で戻ってきたのが裏付け ソシャゲ自体から撤退するんだろうなってのは当時から言われてたね ジェミニの生放送とかやる気あったもんな
現場は寝耳に水の状態だったんやろかねぇ? わざわざ戻ってきてこのいろいろやばい状態でリリースしたのが謎すぎる 今後実装予定だった未完成のキャラを最後に出してきたし
現場はまだ続ける気でいたんだろうね 普通の運営なら詫び小石くらい渡すとこでセルドだけとかサ開直後の1位石が10連も回せない量だったりとかいちいちケチ臭いというよりなんか不景気なんだよな
いきなり自転車操業みたいな空気出してるというか 双子運営やぞ、飯屋みたくなりたくなかったら課金はおすすめできん
たぶん最初から寿命2年で設定して作ってる 発注は平均6か月前と言われてるしサ終決定前のキャラぐらいあるだろう 初動としてはそんなやばい状態に見えないけどな
基礎的な素材集めランク上げとレイドにエンドコンテンツとして錬金あるし大前提として問題なく動くし 錬金効果が装備画面から見えないとかランク素材の所持数がステージから確認出来ないとかUI周りがunkすぎるし
速攻ランキングイベやって不具合出てるのに次回以降直しますとかがやばくないならどういうのがやばいんや…
今日は更にガーディアンエアプまでかましてしまったし >>754
こんなムーブしてたらすぐ死ぬってことだよ 初動から完璧なUIでミス無しなんて一つも見たことないし直す姿勢は見せて実際に順次対応してるからそんな思わないな
もっかい言うけど問題なく動くし
その辺より配布量の方がよっぽど深刻だわ 配らないと使うのも慎重になって悪循環なのは現実と同じ とりあえずガチャはイベ後半まで様子見するのがよさそう
ランキングをガチりたい人は頑張れ ここの企業の有能社員が数名辞職して残ったのはどうしようもないレベルの人達ばかりという可能性…
どう考えてもメダルバトルのバランス調整失敗している上に、最初から限定ガチャ連発、天井アイテムは非共有
更にはチャレンジクエストのGSミッションで育成していた人ほど達成困難という謎仕様
初のランキングイベで順位の表示できない不具合、技術の問題でスキップ不可、リリース直後の高速寝室w
まぁ、次に面白そうな新作が来るまでは続けるけど(無課金) Cキャラだけで組んでもCよりBQばっか出るのは何なの
運ゲーを超えた運ゲー とはいえCタイプだからってCばっか出るとマジで使えなくなるからな
根本的に変えないとどうしようもねえ レイドだとQが出ないのにイベントだとQ連打するんだが? メインメダルを選ぶとメインスキルが発動する(バトルの基本より抜粋)
メインメダルだと該当メダルが出やすいという表記がどこかにあるらしいけれど俺には見つけられなかった レイドランキングで飽きるほどリタマラしたけど体感では明らかにQメダルが出やすかった
ちなみに編成はQ3人C2人B1人 Q:26% B:25% C:25% S:24%
Qが出やすい! イベントの金のやつと銀のやつはどこで手に入るんや?
どっちも所持数のキリがいいからドロップではない気がするけども 強化がしんどいと思ってたら強化すると達成出来ないミッションとか隙を生じぬ二段構え 一部の素材がめちゃくちゃ余るの
売るかどうにかさせて♥ ゴミみたいなミッションぶち込むな ゲー無自体を見なかったことにしたくなる 金銀バッジはチャレンジクエストの初回クリアやミッションクリア報酬みたいだね
決まった数しか手に入らないみたいだからご利用は計画的に イベントの金メダル交換のやつガチャ石交換しきったらクソマズレートのガチャ石でてきたと思ってたけど
ガチャ石じゃなくて☆5用のスキル上げアイテムだったことにさっき気づいた
ガチャ石っぽい見た目してるのまぎらわしいな こんなクソミッションを用意しなきゃいけないならCなんて消してしまいなよ なんで自動周回が出来ないかと思ったらなんだこのクソミッション・・・嫌がらせかい 要塞ではアンジュ・カトリーナってVとコラボしたり
GBMではヨミコンをV化させたりと方向性はともかく頑張ってはいたんだよな
ルミナはどうなるかね生放送くらいはやってほしい アンジュたまに見かけたら「やっとるなー」って思うくらいには好きになった
あれは良いコラボ キャラのBQC関わらずメダルの出現率が等倍ならマジで存在意義が薄いな
Bが通常攻撃より高威力のスキルで複数攻撃可能なぐらいか 流石にイベチャレ4は意味わからんわ
どうやっても3回打つ前に敵が死ぬからクリア出来ん
装備全部外したりサポート外したりしてもダメやった・・・育成してたら詰むとか意味わかんねw >>559
サ開からずっといますがな。
特に書き込むような事がないからレスすくないだけで。 いちどデタリキとコラボして3Dモデル作ってもらってからそれ使って生放送するんですね ガデスキル3回は編成Cおまかせで武器だけ全員外して
手動でEX撃たないようにしたら余裕もってクリアできたな
レベル帯は40〜50 >>785
あー手動って手があったか
今回はもう実装しちゃったんでもういいけど次からこんなんやめろよ
ガチで意味わからんかったw ありがと・・・24ターンかかったけどおかげでいけたわ
EXチャージ状態で通常攻撃と切り替えられるのな。 手動操作に気付かないとマジで無理ゲー
それにしても運営自らCのゴミっぷりを提示してくるとはリハクの目をもってしても読めなかった 元々AI同人買い漁るくらいAI絵好きなんでキャラに不満は特になく
あんま張り付いてがっつりゲー好きじゃないからこれくらいあっさりしてる方が好み
そこそこ読めるシナリオに呼んでしまえば放置でいいレイドバトルとか
現状ほとんど不満無いんよね=だからレス少ない ジェミニの頃から(もっといえば天頂のころから)簡悔スタイルなんで条件は今更
面倒なときはスルー 手動操作であえての1枚選びでCまで回すスタイルで達成出来た とりま面倒な事やらせる運営って事が分かったので課金はしないダルすぎる 選ぶのとは別にキャラBQCは常に効果発揮とかしてくれんと別れてる意味感じないくらい誤差
まあスキルは違うけどさ 天頂って簡悔だったっけ?
終盤に追加された塔くらいしか高難易度コンテンツなんてなかった記憶だが アスペルガーキャラ流行ってるぷに?
チノあたりから特に >>794
天頂の頃はガチャが酷かった・・・UR栞初実装時に3万で20%だかのチケットかましたあとに5万でUR刑事確定とかやってたし >>797
トークンだけならチャレ1だけどセルド考えるなら最新が良い あまり面倒くさい事させられると辞めるよ?
別にこれだけしかやってない訳でもなし
☆5も出ないし こういう細かい不満の積み重ねでもうええわってなっちゃうんだよな まぁ考えうる限り攻撃力抑えて手動すればやれんことはないが1ステージまでだな
何度もやったらお気持ち出されてもしゃーなし メンテガチャ更新日でもなんでもないアイギスが2位で
サービス開始2週間でガチャ更新したルミナが4位なんだから2年足らずでサ終する飯屋路線だろ
プレイはまだ続けるけど気持ち的にはもう船下りて逃げてるわ 運営に対する信用が無いんだよね
さーせんした もうしません って宣言するならいいけど、
過去のやらかしから、どうせ今後もさらにめんどくささが加速するだけだろうって思わせてしまう
なら早めに切り捨てるかってなっちゃうんだよ
りりあんとかそうだったろ ダメージを煮詰めるとか面倒はこっちでやることが楽しい パズルとか謎解きやってんじゃねーんだよ
本来する必要のない気遣いを何でユーザーがしなきゃなんねーのって話 アイギスはコラボ中って書いてるけど
他もなんか強いイベやってたんじゃないの? とりあえず
後半来てからもスタミナ20の箱しか集めてないが2分の1に変換して残り好感度アイテムだけ交換になった
無駄なアイテム集めるぐらいなら経験値2倍でええんやで 3個ないと使えないティアドロップ虹の価値どんだけたけーんだよ
200石:金5に対して1個:金80て 伯爵様、月末です交換所でパール装備交換を忘れないでください
伯爵様 >>812
パックで買うと高いけど交換で取れるのは安い方だろ イベントログボだけで通常ログボもらえなかったんだが 明日はようやくログボがランクアップでどのくらい変わるかわかるのか
俺は20連リィコで撤退済だから報告頼んだぞ チャレだけど3回どころか4回余裕じゃん
武器とネックレス外して何回かやればいいだけじゃん
どうせ周回するんだし テクロスもすっかり新作作らなくなったな
新作は中華系のAIゲームばっかりだ 派遣のお任せ100になる最小限で編成してくれよ
結局手動で調整じゃねぇか エクストラステージ次で最後か
銀バッジを金バッジに交換して
ティアと石ゲットしたけど全部は交換できない仕様なのかな 期間限定ミッションにステージ9の分まであるから火曜日まであるんじゃない? 手加減しに行ったらQ6枚×出て草
レイドの時に出せやオラッ ×2が抜けてたわ
ステージ9まで完走で取り切り予想だけどどうなるかね 嫌がらせして楽しんでるんだろう
スレ読んで勃起してんじゃないかな 6チェインはまだしもスキル10回とかアホかよ
もうダメだわこれ 全力で殴る事に飽きた伯爵は
真綿式で殴り始めました
サイコパス伯爵 ステージ小出し&クソミッションのお陰で昨日よりも更に順位落として無事8位
もう表彰台入りは二度と無理だなおめでとう しちめんどくさいミッションを初っ端のイベから用意してくるなんて
スタートダッシュで死亡確定ルートを確立させたいのかな? またいつも通り、すぐ逃げられるパターンか
アイオラのところも学習せずにDMMポイント直ガチャばっかりですぐ底辺落ちしたし、
ゴミ屑運営はほんと何も学習しねーな 意識の高さはミッションなんかより演出とかに費やしてくれませんかね チャレンジだからわかるっちゃわかるけどさ
こういうのはサービス開始初っ端からじゃなくて3ヵ月とか半年とかもうちょっと間を置いてからやった方がよかったんじゃないかね
ジェミニ要塞GBMの時も妙に高難易度にさせることあったな スゴロクのマス目もチェインだけで倒せとか
ガーディアンの攻撃のみ有効とかぶっ飛んでそう
まあスゴロクならマイヤちゃんさえ居てくれたらそれでいいけど キチガイが作ってるんですわ
毎日クソゲーだと思ってます 実はみんながなんの話ししてるのかわからない
ミッションとかあったっけ? 前回は2回目のイベントで死んだ
今回は初回のイベントで死んだ
次回はイベント待たずして死ぬだろう >>847
分からないならそれでいいぞ
無駄にストレスを貯める事も無いからな 武器外してなんとか2回目で☆3取れた
敵の攻撃も結構痛いから一人落ちて焦ったわ
クルスタの裏塔もそうだけど高難易度って言ってもただ面倒にしただけで爽快感も糞もなくてクリアーしても達成感よりもやっと終わったか…って徒労感しかねんだわ なあ不具合って事にしてミッション訂正と石5000くらい配らないか?
ついていけねぇよこれ 武器外してやり直しプレート外してやり直しサポ外してやり直しガーディアン外してやっと10回クリア 6チェイン手動で終わらせたけどオートじゃ無理そうだな
こういう面倒なミッションが続くだろうしイベント終わる頃にはユーザーが半分くらいに減ってそうだわ せっかくキャラはいいし最近の新作じゃライバルいないしで期待してただけにまさか運営の自爆とはなー みんながんばって続けよう
全員生存して乗り切って運営をビビらせよう ガデ3回はそもそも達成できるの?みたいなとこあったけどこういうチャレンジ系というか特殊制限系は拒否反応全開にしてるやつ多いよな
実質手動強制がダメなのか? 一応装備とプレート外したらオート一発で行けたけど二度とやんじゃねえぞこういうの シナリオだけはマジ良いんスよ…
だからジェミニだって重くても要塞だってすごろくでもGBMだってブラウンダストの糞だるい戦闘システムでもみんなシナリオが良かったから続けてられたんスよ… >>859
課金プレートとか全否定じゃんこれ
課金してる人ほど切れるぞ 難易度上げるのはいいんだけど、育成していればしているほど難易度が上がるってのがマズイわ 単純にわざわざ戦力落とさせる意味が分からない
ルールとして○属性とかしか使えないわけでもなくただ自分で勝手に縛りプレイしてね、しないと☆3取れないよとかそりゃダメだろう えっプレートに課金してマスボ開けちゃったの?wそれ罠ですwサーセンw 手動でガデ3回クリアできない人はレベルどんだけ上げてんのよ >>863
メモリーは直近でレイドやったばかりじゃんと思ったけど新メモリー出したばっかだなそういや
>>861
調整がめんどくさいというよりは育成否定がカンに触る感じか 装備外したうえで手動しないと取れないようなミッションを初回イベントにぶち込んで来ることがまずおかしいんだよ
半年くらいたっててこっちが強くなりすぎてるとかならまだしも初回でこれってバランス調整ミスってる証明だろ 寝室のテキストがGBMのノリと同じなのがきつい
そしてエルリンデの寝室で発覚する、「魔眼持ちは妊娠しにくい」という設定
つまりその気になれば伯爵も孕むことが可能とか…? 条件満たすまで耐久するのが大変とかならともかく育成してると火力が高すぎてクリアしづらくなるのはちょっと
せめてHP高くてそんなに強くない雑魚を隣に置くとか 明日は多分Bチェイン関連だから今から心の準備しておけよ >>867
☆5×2が70他の☆4が60でも5回はチャレンジして単体殴りまでやって3回目のガーディアンでそのままトドメになるくらいギリギリだったわ >>868
カンに触るじゃなくて詰みかねない
育成済みでも抜け穴があるならいいけど 飯屋には愛され要素があったが、ルミナには無いよね
早くも憎しみの大過が渦巻いてるし 普通に考えろよ完全育成済みの状態でテストプレイしてクリアできること確認してるに決まってるだろ
何の根拠もなく人をバカ扱いするのはダメだぞ というかガークリ運営とそっくりだしイベキャラ配布とかもすぐ無くなりそう この運営いつもめっちゃ不満出てても次直しますでその時何もしないからな
その次までにユーザーが消えるんだよ >>877
だれでもクリア出来るように未育成でもクリアできることをちゃんと確認したよ >>877
だったら完全育成済みの状態の答えを書いてみろや
書けねえならてめえがゴミだから消えろ テストプレイしてたらミッションクリア前に敵倒すことに気づくだろうしエアプ運営だわ >>876
テストプレイしてたらドロップアイテムの量がおかしいとか一発で分かる事なんだよなー >>874
今回は装備とメモリー外せば多分全70でも大丈夫だろうけど気づかない人もいるかもしれんな
ここ見るまで装備外す発想無かったし >>879
やるべきテストプレイはやっているに決まってるじゃん
重課金者はクリア不能なんてステージ作るわけがないからな
ごく当たり前のことをごく普通にしているのは人として当たり前、それが根拠だよ もうフル育成済の人が検証指定みるしかないな
低レア使う
サポートなし
装備なし
手動
EX撃たない
これでガデ3回クリアできるか否か こういうとき大盤振る舞いしてごめんねってしておくとちゃんと意見聞いてくれるし運営する気あるんだなって課金しやすくなるよね
雑なとこはサ終ちらついて入れれない ソシャゲ界隈にまともな常識なんて通用しないよ
とんでもないやらかし結構あるから 光70パでも装備とプレート外せば問題ないよ
ミッション内容は不快の一言に尽きるけど このミッションやってて楽しい?クリアできるかできないかが問題なの? 今後もあれだろ?レイド頑張ってランキング装備とか集めてもそれ使えませーんて言われるんだろ?誰がやるんだよこのゲーム ただ面倒くさいだけでやりごたえみたいなものは一切無いよね いまだな簡悔がとうぜんなんて思ってるゲームに課金なんかしねえよ糞運 楽しくないのはその通りよ
クリアできないと報酬減るので問題なのもその通り 明日はBチェインでまとめて殲滅とか?
これなら手動で楽勝だろうから違うか 装備、サポ、プレート、ガデ外して有利属性で攻撃しないとかやればまあフル育成でも詰むことはないとは思う
問題点はそこじゃなくてそんな事させるなの一言に尽きる イベント完走まではと思ってたがもういいや
お先です 最終的にマスボ埋めたらLV1でも達成出来なくなったとかの罠はやめてほしい >>893
もちろん楽しくはない
でもだからっていわれなく他人をバカ呼ばわりしていいわけがない 10回近く編成調整してようやく達成したわ
強すぎるとミッション達成できず、弱すぎるとそもそも勝てない
何をやらせたかったのか… 6チェインも手動でやれば簡単だけど
リセットしたほうが早かった なんとかなるじゃなくて、それをやらせるのがクソって話だけど 運営(敵)だけ楽しい簡悔で見放された良い例が直近であったのにどうしてこんなバランスでゴーサイン出せたのかね ガーディアンスキル3回?
うんえーちゃんアホの子なの? 門外漢の素人がミッション思いつかなくてそれっぽいの入れた感 ここで散々だから、どんなクソかと思ってやってみたw
・首のアクセとメモリープレート外す
・耐久値は上げたいから、防御系のアクセだけ付けておく
これでレベル70が3人、60が3人で行けたw
チェインは手動で頑張る
割と面白かったけど、楽しめない人が多いものは今は実装しない方がいいな
この内容はサービス一年後くらいにやった方がいいわ ALLのCで戦力減らしながら何回か殴ったら何とかなった
でもこんなん後になって全キャラレベマしてたら達成不可やん
いまは使わん連中が40で待機してるから助かったけど イベント終わるまでは続ける気でいたけどもう無理
次は巨神Reで会おうぞ Qがエクストラゲージ上昇させるからQで染めて武器ネックレスサポーターガーディアンを外して攻撃力を調整すれば行ける やっぱり星3のユニットあと1セットくらい欲しかったな ☆4キャラ1体で他は遠征組のレベル30くらいのQキャラ5体
装備全部なし
メモリープレートは防御系
でオート放置してたらいけた 10回めんどくさいな、敵がすぐやられるから3回くらいやり直した 昨日のミッションも相当不満出てたのに運営ダンマリだから諦めるしかないのだろうな 星3星4ワンセット多ければ1〜2余りで編成にも個性出てくるからよかったな
1足りないはちょっとな…ダンジョン高難易度化したからそういう楽しみはあったけど 低レベル使うと敵の攻撃に耐えられないから、属性関係なく全員高レベルの方がいい
むしろ属性合わない方が早く倒さずに済んで良いかも。
メダルもどうせ手動で手加減するから何でもいい。
チェインはとにかく5人か、残りが同じメダルになるまでチマチマゲージを貯め続ける。
貯まったら6人チェインで運ゲーからは解放される。
あとはQをひいたメンバーだけ攻撃させてゲージためて終わり 数の上での主要層である無微ならいくらでもやりようがあると思うけどキャラ少ないし全キャラMAXまで育てるような人が大変そう
ガチャケチって少ないキャラをとことん育ててるタイプも大変なのか? >>926
めんどいから装備とか外したら自動でいけた 昨日今日のはイベキャラいると
めちゃくちゃ簡単だった
そういう事なのではないか
イベキャラいないと出ないような火力を求められた時が大変だな 昨日とほぼ同じ編成でクリアできたわ
ただ同時クリアじゃないから助かった 1体だけ死なないってのにひっかかった 双子の時はそれなりに課金して最後まで看取ったからこれにも金入れてたけどもう無理撤退する
この運営から次がでても相当警戒した状態になるな エクストラ4の敵が弱すぎてガーディアン3回貯まる前に倒しちゃうんだけどわざわざ弱いの入れろってことか ノーブラ団自体はそんな悪くない話だったのにな
またひとつシステムと運営に足を引きずり込まれて落ちていくタイトルが増えてしまうのか
なんとかならんか 全キャラ強化済みだけど3回やり直してクリアできた
課金すればするほど難易度が上がるとは新しいな
明日のクソミッション楽しみ 双子運営のゲームにマジになるのが悪い
お前ら学習能力なさすぎ なんか1垢だけ金プレ10枚の報酬もらえてないわ
バグあるかもしれないな こっちも後半チャレンジ5のコンプリート報酬の金バッジ
昨日金バッジ0にして今日チャレ5コンプしたけど0のままで増えてないな
2回に分けてコンプしたら入手出来なくなってるのかも? 俺も金バッジもらえてないしおかしいなと思ったけど不具合か 運営「ボスを舐めプで倒したら報酬あげます」
違う、そうじゃない、ボスを強化してくれよ しかし当素材ボコボコ売るわ景品にも置くわ、キャラだけ持っとけばいいのは嬉しい方打った時のガッカリがやばい(お姉ちゃん忍法が素出しで完凸済) 武器外して手動でやってもミッション達成できないから別属性でやってみたけど今度は手加減してると戦闘不能者出して3番目のミッションがクリアできん
しょーもな 数人しかスレに居ないからすぐに閑古鳥になるな
このゲームダメだろ 平均60レベルくらいでサポも入れてネックレス以外付けたらいい感じに☆3取れたよ
よく考えられたいいミッションだと思った チャレンジステージのミッションはチュートリアルの一環だと思えばそれなりに役に立つ気はする
とにかく時間かけたくない人は我慢してくれ 急にはレベル上げられないしレベルも下げられないからな
ちょうどいいレベルの人だけはそう思うんだろう チュートリアルのつもりならイベントではなく常設に置いとけよ
キャラ数たりない序盤に置くミッションじゃねぇよ 勘違いしてた
エクストラスキルってガーディアンの撃つアレの事じゃなかったんやな!!
こんなもん10回もどうやるんやって思ったわ 時限式もミッションもこんだけ文句言われてるのに修正しないの?
人離れてくれと言ってるようにしかみえないんだけど なんで初回イベで育てたキャラわざと制限して戦わないといかんのだ
くっそつまらん 高速ってクリアパーティ上書きのまま?
それだとわざわざ星取った後にまたボーナスキャラ入れてクリアせんといかんけど オート編成装備ありアナ酒エミリン入りでも一応ギリギリ達成
とはいえ、今日もやはり武器とネックレスは外した方がいい
倒しかけに最大火力をぶつけるかわいそうな(ご褒美の人にはEX間に合わない)オーバーキルを目指そう 明日のグレードアップしたログボがどれだけ美味しいかだな 今時ここまで「難しい」と「めんどくさい」を履き違えてる運営にお目にかかれるとは思わなかった
むしろ貴重だわ
何年前の思想で運営やってんだ
脳味噌にカビでも生えてんのか 要塞時代からなにもかわってない
あのときですら5年前の思考かとか言われてたが >>820
テクロスはあやらぶの集金やばいしホモサーフィンとグリザイアが大爆死して新作作る余裕ないんだと思う チケガチャ回して久々虹演出来たと思ったらまたダブり・・・
事前登録から始めていまだに☆5のルミナス2体しかいない俺みたいなやつ他におるん?
ガチャの引きがクソ過ぎていいかげんキレそう やっぱり何も成長してねえじゃん
だからシナリオチームだけ独立させろと言ったんだ シナリオは元から外注よ、だからここだけクオリティが別次元なんよ (シナリオもそこまで抜きん出てるかなぁ…長く続いたらくどいかネタ切れしていきそうなタイプな文に読めるけど否定意見言い辛い雰囲気、文字数でだいたい3巻分あたりからつまんなくなる系ののラノベ感) そのレベルにすら全然届かないテキストだらけなのが村ゲーだから
3巻まで続くって時点でまあまあすごいんよ ソシャゲシナリオは無味無臭のどうでもいいくらいならまだマシでめちゃくちゃ寒いとか滑ってるとかの読んでて苦痛とか普通だからな
3巻くらいまでそこそこ楽しめるなら(ソシャゲ界隈では)抜きんでてるよ >>969
乙
こういうイベントのクソ要素は直ぐに改善すべきなのに
次のイベントで改善すれば良いやで死んでいったのが沢山あるな イベシナリオは(当たり外れは出ると思うが)わりといいんじゃないかな
小説で言うなら短編〜中編くらいのギャグありコメディがうまい感じよ
メインは正直まだ分からん
ジェミニは実弥島巧がプロット作ってたからってのはあると思う お前らすごろくが好きなのか嫌いなのかはっきりしろ! MDZにサイコロ蹴り飛ばされた俺に耐えられぬ双六などない 先月ログボグレードマックスまでいってたのに
今ログインしたらログボ画面でてシルバーになってた
更新は5時くらいだろうし一体何が起きてるのか雰囲気でルミナやってる俺にはわからない おそらく運営も分かってない
みんな雰囲気でやってる
今インしたらログボは俺も銀色だった 唐突にどうでも良くなってメナを出るまで引いてしまった
この残り僅かな残石が尽きた時、伯爵もまた姿を消すのだ… へへ、この運営、色々と楽しませてくれるじゃねぇか! 一応5時までログイン控えてみるけどこれで差が出たらウケるんだよな 平等感を損なったらその時点から徐々に終了に向かって進んで行くから対応頑張って欲しい所
シュガーも最初のイベ交換所バグからやり得バグで平等感失って行ったし
シャンドラも白黒三国志も飯屋も・・・ 俺もログインしてみたら銀色ログボで草
あーあ運営土日返上だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 0分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。