【FANZA】あやかしランブル! part341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part340
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716261342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 >>1スレ立てありがとう竜宮城に来て乙姫のおっぱいを揉みしだいて良いぞ 桜花祭で推定フネさん微粒子レベルの確率で三蔵が発表されるのを待つか ヨーはともかく
Qちゃんの人型形態ってコトシロじゃねーか! 多分月の技術的に性別は大した問題じゃないからQちゃんの義体がコトシロ(女)でもおかしくはないんだよな… 神姫のパスいいね
あやらぶもうごイラ付きパスの方が心景ガチャやるより買う人いるんじゃないかな 塔3か月ごとみたいだし
こっちも3カ月毎のシーズンパスみたいなの導入すればいいのにね 明後日あたりに重要なお知らせ来なければ11月まではサ終せんやろガハハ! ただのオフイベやんけ
はよゲーム内のまともなテコ入れしろ 水着ナギは読み通りだったわ
水着だとエッチすぎてコラボカフェ行きづらくない?
エッチな人だと思われそう この状況でまだ懲りずにコラボカフェなんてやるんだ… 同盟戦とリアイベ被ったら文句言われたので
同盟戦の負担減らしました
みんなリアイベやコラボに奮ってご参加ください チハヤのユニットイラストにもおまけみたいに3人娘が描いてあったから アスカのこの布の位置で何も見えないとか垂れすぎでは 今日は新イベの予告PVぐらいくるかなと思ってたのに、地方民にはどうでもいいリアイベの情報だけか このナギの水着ってバロダヤの時の水着と同じデザインだよね ナギとチハヤは友達の友達くらいの距離感になってるかもしれん 改めてみると、裸のほうがマシと思えるくらいのドスケベ水着だな・・
エロ可愛いすぎる・・ ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
荒らしてるわけでも暴言を吐いてるわけでもないのにひどすぎる…
嫌おじさん模倣だけで戦犯扱いやめてください! >>27
グラブルだったかな、、
なんか一時期は無能Pに代替わりしててオフイベばっかに注力してて
肝心のゲーム内がおざなりになっててブーイングくらってたような 普段そういうこと全く意識しないような気安い関係の相手が、
実はめちゃめちゃエロいのいいよね わかる。普段は結構大人しめな感じであまり喋らない印象だったけど
たまたま講義で席が隣になって話してみると凄い気安い女の子で
一緒に飲みに行った時冗談で誘ってみたら向こうもその気だったみたいで
そのまま朝まで10発くらい絞り取られた話する? 美人局にあって怖い鬼ぃさんから10発ぐらい殴られて金を搾り取られた話か らせちゃんと致すのはいつか死亡事故に繋がりそうで怖い
というか陰陽師君いつも普通にヤッてるけどそういう子存外多くない? ミヤマさんとか一口間違えたらそのまま食べられるからな そこをノーガードどころか
「ミヤマになら食べられてもいい」まで言っちゃうのが陰陽師くん 6月から神バランス調整&アプデ頼むぞ
日数途切れたくないからパスポはまだ切らしてない
リアイベコラボするからゲーム内イベ減らすのだけはまじで辞めてくれな 牛魔王の見た目好みだからなんとか桜華から外れて欲しいけど無理かなあ >>73
ゲーム内イベントとリアイベの労力源は同じではないだろうけど印象的にな >>82
もちもちには必ず露骨な新キャラが映り込むのが当たり前になってしまったな 月1の新規もちもち毎に桜華式神登場させておく
月1同士ちょうどよさそうね・・・
チハヤイズナアスカと単ピックきたしナギもそのうちきそう(コラボポスター見ながら 運営(そうと見せかけて嫁アスカ桜華にしたらびっくりするやろなあw) 嫁アスカだと・・・ついに来てしまったか6体目のアスカ・・・ >>85
おうやめろや
フェイの件があったから笑いごとやないぞ 去年がイベ配1体+限定4体だったのに1体減ったな
「その分嘔吐祭回してね」とか運営は本気で思っていそう >>88
そら実装数は変わってないんだから前後半でキャラ追加するイベントは片方減るやろ イベント期間がやたら長いから2週間後に単独ピックかね 嫁アスカはバニーエヴァ様枠か
交流の数トップの座を取り戻しにきたか 機関限定だからアスカ桜花ではなさそうね
属性はなんじゃろ
またアスカ砲持ってるなら水か風? いつからだろう 新キャラや新衣装きてもワクワクしなくなったのは >>97
エヴァ様抜けんでいいからタッキーの代わりになってくれ 後は桜華堕ちが誰になるか次第だなあ
欲しいことは欲しいけど何を差し置いても引きたいほどの人選ではないから
水着を見越して温存もアリなんだよな個人的には 水の物語で水属性ゼロは無いだろう
ぐっばいミズマル もし闇通攻ならラッキーだわ
闇通とか一切引く必要が無いコスパ悪い属性
完全スルーでもなんの問題も無く、石が浮いてありがたいだけ アプサラスはワイの中ではダークヒーローと合神したエイなのであまり良いイメージが無い 左上さんにおちんちん反応しないから水桜花だと嫌だなあ カッパのストーリー読んでないけど分裂してるのがデフォの人なの? まぁ光スキル嘔吐🤮じゃなきゃなんでもいいわ
通とかもう揃えてる余裕ないぢゃ 俺がなにか見落としてたらすまないが
アプサラスの名はどこから出てきた? 色合い的にたぶん壱与(火)、福禄寿(闇)、アスカ(闇)、河伯(水)かな
闇は通攻でエヴァ滝と入替えかなぁと思うが、火は運営の考える完成形がさっぱりわからんからなんも予想できない・・・ コトブキさんと八千代さんとでシナジーがあるやつなんじゃと言われてるよね >>120
見てなかったわ じゃあ火2、光2(桜華含)でアスカは不明かぁ
単独ピックなら弱キャラにはしないと思うが・・・ 壱与(火)福禄寿(火)確定
河伯(光)確定
アスカ(?)
黒髪の新顔(?)
これってバレンタインイベの動画と同じ構図だな
って事はカグヤと同じでアスカが桜華か 嫁アスカが火スキルですぐ死ぬ方のアスカと交代とかにならんかな 嫁アスカは後半単独か
水着も後半単独やるんやろなぁ
集金ランブルやのぅ バレイベのカグヤはふつーに実装されてるじゃろ?
桜華のは私服カグヤ あの、バレンタインイベントにいたのは月天なんですがあの 火が確定してる2人もどうせスキル通攻で分かれてるんでしょ ヒナモリ白澤はどっちもスキルだったのにどうして火だけぇぇぇ 火は唯一通行スキル両立に成功してる属性だからさあ
どっちも取って心意して、やくめでしょ 鏡20枚…これで有料ガチャから鏡消えるんだろ?
塔からの供給も1属性という点では全然足りないし そもそも桜華の一枝が残る時点で廃止は絶対ないって分かってるやろ
改善はともかく そのままならもう消えるだけや
600連のために他ガチャが引けない状態はこれ以上耐えられん 守護神方式の同一ラインナップで回すのかなは思ってたがなさそうね 心意56がある時点で従来の☆5とは完全に別モンだしね
新レアリティ☆6です、とでもしておけば始めからユーザーの意識も違ったのかもだが
武道会で使いにくいとか出てくるしなあ いい加減ナギの別衣装出せよ、糞無能運営が。存在感ないキャラ出しても誰?しかならんわアホ 去年からさんざんチラ見せしてるからさすがに水着は来るんじゃね そういやナギって立ち絵のみの衣装って今何バージョンぐらいあるんだ? 最近は出番すらないから増えとらん
水着、着物(温泉)、学生服(学園)だけじゃね れじぇくろは恒常で2位か
少し前までは同格だったのに妹とは差ついちゃったな キュアメイドカフェのお披露目が既存の水着だったから水着ナギは来ないんじゃないかという説も濃厚 イズナのクソダサ水着と違って元のやつでもかわいいからそのまま来るんじゃね あっちの運営は基本人気キャラはどんどん出して来るスタイルだからね
でもあやかし運営って謎に逆張りで人気とか知らねって好き勝手にやるし 別衣装もらってない式神をハブった人気投票とかぶちかましてきたが????? 前回の人気投票で21位の壱与ちゃんと21位の八千代さんだが 水着カグツチ頼むよー
人気上位なのにしばらく来てないし そろそろ人気キャラのミスナや板額さんの覚醒も出していいと思う てかまずこの無能運営ガチャだけ出して仕事終わりだと思ってんじゃん
いまどき更新日に石増量とかの課金セットも出せない運営ってもう救えないじゃん とにかく商売ヘタクソなんだよなここ
テクロス三姉妹の中で課金ユーザー率が一番低いだけのことはあるわ 同盟戦縮小には課金IDからの壮絶な反感があったから即座に譲歩を表明したけど
クソ桜花は意地でも辞めないってことは課金IDからの反感は少なめなのか
それともクソ無能な辻の一声か
または自殺願望持ち頭平成ガラゲーソシャゲ運営な無能Pの一声で強行してるのか
どのみち桜花2周目なんてやらかしたら人口がサ終危険域まで減るよね
なに考えてんだろ アスカ桜華祭?とうとうメイン所でトドメ差しにきたかw おい、アスカ桜華祭とか嘘だろ
やめてくれ…やめろ! ガチな話嫁衣装で桜花は無いでしょ
後半有償限定の方がまだ真実味ある
桜花は左上のbbaか別にもう一画像あるかかと 鵺ママヨミは嫌がらせで桜花入りさせただけだからアヌビス以降とは扱い違うと思う 本当に光スキルで来たら通攻との火力差が2倍近くになるのでは 光属性全くやってないけどフネさんみたいなぷにロリ体形お迎えできずには紳士を名乗れぬ・・・! 心意6凸してギリ、コタロウ超えみたいなやらしい性能だとすっごく困るなぁ https://tadaup.jp/47213a429.png
光スキル桜花特攻爆死災かな?
光陰陽師さんたちの阿鼻叫喚地獄絵図くる? 光スキルは知略勢が弱すぎだからそこ更新してほしいわ
印籠入りして交換した人が多そうな水着スサノオを嫌がらせで更新してくるかもしれんが >>194
嘔吐言ってるのって2、3人だけじゃんね
少数派は声がでかい なんか特定の奴が頑張って流行らせようとしてるよね嘔吐祭
普通に語感悪いな 特定の単語でNGしたり自動でNGIDに放り込むなりする方が精神衛生上いいぞ シンプルに大火災か桜華災のが語呂いいし使いやすいよね
ちなみに自分はBAKAGACHA推し(誰も使ってないが) アスカ来るなら久しぶりに課金するか
何日に買えばいいかのう もう表彰台チャンス無さそうなら気にしなくてもいいのか? 気色悪い運営にはお似合いの造語や
汚え言葉だろうが好きに使え 次の桜華祭で風スキルが来ゆとか言ってたガイジが連呼してゆね
NGすればいいゆ >>208
大・火災(だいかさい)じゃなくて、大火・災(たいかさい)って読む奴も多いと思うよ 別に氏なんでもいいけどPの名前出せよと思う
子供の仕事ごっこかと 飯屋みたいに「プロデューサーです(名乗り無し)」とかやってきたりして スレ民が藤田にしてきた仕打ちを考えたら好き好んで名を名乗るPなんていないと思うの 逆だろ
名前を出さないことで自分が注目されない=俺は悪くないって当事者意識がないからこそこんなガイガイムーブできる 根本的にPにユーザーと向き合おうという気持ちがない
それが桜華祭や雲隠れといった行動に現れてる 名前だしたところで喜ぶのは厄介ユーザーだけだしなぁ
まともなネット感覚あれば名前出さないよね まともな感覚あるのかはしらんが なんで水着ナギ実装せんの?バカすぎるやろ。まじでセンスないわ死ね糞ゴミ運営 でも桜の事前告知も無しにいきなり青天井から600連の投げやり調整はさすがにどうかと思った
あんなんされたら舐めてると思われてもしゃーないて >>226
チラ見せ来てないし恐らくはバレンタインの時のエヴァみたいに後日単独ピックで来ると思う クソムーブしなけりゃ名前なんてどうでもいい(正論
愛される運営、愛されるP or Dになってくれ テクロスの社員が激減してる×運営がどんどん無能になっていってる
これってあやらぶがどうとかってレベルじゃなくて会社が潰れるムーブだよな
有能な人間は会社が駄目だってことに気付くのも早いし、転職もしやすいから先に会社を抜ける
無能は脳死で働いてるから会社の問題点に気付かないし、転職先も見つからないし、転職する行動力もない
こうして有能から先に抜けていって煮詰まった無能が残ったのが今のテクロスなんだと思う
本当にもうあやらぶが復活するシナリオはコンテンツごと売り飛ばされるしかないわ シナリオだけでやろうとしてるのがまず無謀なんだよ
何か知らんがここの担当商売出来ないし
シナリオライターだけ有能だから他に移せってなる 復刻に関しては有償100連が枷になってる部分もあると思う リオースはストーリーで人気だったタイトルなので
ライターを変えてこないのなら、あやらぶとしてはけっこう脅威だと思う
前作と同じ、独特なオムニバス形式を採用するかどうかにもよると思うけど リオースなんてほんとに出るかわからんもん気にしても仕方ない でるかもしれんでしょ
それまでに立て直して欲しいってことよ >>224
なんでこのタイミングで水着がどうとか言ってんの?
早漏か? ゆ とは
FANZAブラウザゲーム「ミナシゴトノシゴト」の人気看板キャラジャンヌダルクの語尾である
詳細は省くが、「〜だゆ」の様な舌ったらずな喋り方をする。とても可愛らしい
だが、その口調を煽りに用いてレスバトルに使用する者も多数存在する 辻「おれにペコペコしない社員は必要ありません! 従順な社員だけ残って下さい! ああああ!」 最近FANZAで良運営と評判なのはメイドのところとか?
冗談抜きであやらぶは運営移管したほうが良いかもな まず間違いなく桜華2周目は来るだろう
その伏線は分かりやすいくらいに張って来てる ランスレ民っていつも他のスレ荒らしに来てるの?
本当に害悪だなあいつら >>238
巨神ライター他製作陣は関わってないから安心しろ
ガワだけ奪われてる メイドさんのとこは生放送で売り上げは結構渋いニュアンスだったからユーザーにとって良運営は儲からないんだなぁって世知辛さを感じた >>233
本当にどこかやる気のある所に移管して欲しいよ
絵、BGM、シナリオのクリエイティブ面が良好なのに勿体無い
バトル周りクソ無能
課金周りクソ無能
信用喪失しまくる姿勢と各種無能キャンペーンでユーザー対応周りクソ無能
体の4分の3が壊死してるのに頑張ってICUで生きてるあやらぶちゃんを助けてくれ誰か、、
クリエイティブ班さん嫁アスカを製作してくれてありがとう、、、 昔ユーザーに神運営と崇められるのを最優先してた糞運営おったなぁ
平気で課金者冷遇して、課金トラブルあってもそれが少数派ならご理解しろで無視する最悪の運営だった
外面だけはいいから(無課金)信者がファンネルになって攻撃性高かったのもタチ悪い
アレに比べりゃここの運営とユーザーの距離感や関係はずいぶんとマシに思えるわ れじぇくろも運営方針やガチャに関してそこまで不満聞かないな
強いて言えばトリプルピックガチャの時ぐらいだけど天井共通のダブルピックガチャも併催するから
コンプ勢じゃないなら負担増えないし
あやらぶもガチャはれじぇくろ並に緩くしてほしいかな・・・ あやらぶは無課金に忖度しすぎたな。課金しても勝てないから廃課金者が減ってきて
あわてて無課金に課金させようとしていろいろおかしくなった
配りすぎた鏡とか無償石の回収とかみたいな回りくどいことせずに
最初からもっとストレートに課金者向けの強力装備とか追加して廃課金者様を気持ちよくさせとけばよかったんよ 間違いなくやるだろうけど桜2周は運営の自滅願望を疑う
特に通攻寄りだった桜が2周目とかスキルの予感しかしない >>254
はああああ…(目の前で腕を交差させながら) 手クロス! 手クロス!
あちょおおおお!?
男は吠えた
奴の名は嫌おじさん、かつて「嫌でもあやらぶしろ!」と豪語するほどにあやらぶ信者だったが
桜華祭に全てを破壊され究極奥義「スーパーテクロス返し」を会得し反転アンチ化した悲しき男だ
曇りなき眼でしかと見よ! そして聴け
生まれ変わった奴の慟哭を!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ!
スパピポスーパースパテクローーーーー(溜め
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 ここまで耐えた連中なら2周でもぶーぶー言いながら残るんじゃね 桜華祭との付き合い方は塔がどうなるかでまた変わってくる >>258
「サポのメイン化はありません」とか「トリプルピック反省してます」とか
天さんは結構嘘ついてるけど、ガチャチケいっぱいついたパックとか
不意に見せる優しさのせいで許されてるよね 桜花さえやらなきゃまだマシだったろうになぁ
マジで10年前で界隈の知識止まってる無能が指揮とってそう 一周目までは微かな望みを掛けてる陰陽師が多いから何とか耐えられてる
もしニ周目も同じ仕様で周ると判明したら…まぁ言うまでもない 本当にそんな希望的観測してる奴なんていないんじゃないかな
普通に2周目あるだろ 賢い俺はアホなユーザーの言いなりになんてならない!って精神を持った運営だから何言っても無駄 >>266
マジレスすると桜花やってなきゃとっくにサ終のお知らせきてる
辻「あやらぶ無課金古事記しかいねーし儲かんねーな…ん〜サ終!」 >>272
その理論だと桜華で儲かってないとダメでは? 実際このゲーム課金要素皆無だからな
月2万も課金すりゃコンプできるし廃課金が生まれない
KKPで稼ぐ道も狂乱でセルフ潰ししてきたし廃課金育てるのを怠ってきたツケだよ
ぽかぽかだったら今も繁栄してたなんて甘い幻想はあり得ないから なおそのぽかぽかだった時の方が調子が良かった模様
「微課金どもしかいなくて腹立つわ…もっと課金できるだろ社会のダニども」って思って心意と桜花したのが運のツキ 課金単価上げること自体は否定しないけど、そのやり方がおかしすぎる >>275
昔よかったから今も同じイケるはずなんてのが幻想なんよ
サービス開始から4年5年経ったゲームなんてのはどこも廃課金者さまに支えてもらってるんだ、あやらぶも例外じゃない 【夢幻の塔のアップデートについて】
4月の陰陽寮通信で予告した通り、6月より夢幻の塔のアップデートを行います。
6月より同盟戦および新規式神追加時の一部召喚について、調整を行います。
無償の霊晶石が使用できる新規式神をピックアップする通常召喚について
五星の界破鏡を入手できる機会を増加いたします。
明日の花嫁無償召喚また鏡ついてないか 桜花祭は石ある時に1日1回回すくらいでなんか出れば良いな位の感覚だ
限定と一緒に開催するから結局回さないけど 今の内に鏡は交換しといた方がいいのか?
アプデ後のレートがわからんからヘタに交換できないやん >>278
昔と同じで良いわけないだろ
今の人気ゲームの良いところを取り入れないと皆比べるんだから >>278
このままじゃいけないって焦ってハンドル切って事故死されても困る >>278
4、5年経ったゲームはどこも桜華祭みたいな施策をしてたのか
みんな我慢強いんだね😉 桜華祭
先出し情報
1月28日 4日前
2月28日 2日前今年の2月は29日
3月30日 2日前
4月28日 3日前
謎
桜花祭休みの月もありますよ、ってアナウンスあっただろ来月がそうだって可能性もあるんじゃないか? 光陰陽師救われた?
普通は1周してからじゃないのか 最多人口の光スキルが嘔吐🤮したら人口もぶりゅぶりゅしちまうからね 仕方ないね 明日壱与ちゃんでシコるかフネさんでシコるか迷ってたから助かるね😘 >>260
無課金にやさしいじゃなくて課金者に厳しいだと思う
課金前提で廃ログインが必要
他のゲームで課金したら余裕ができるからね 有償ガチャナーフまだなら助かる
つーか無償に鏡つけるから有償から取り上げますねってマジなんかな >>286
明日チラ見せじゃない?
今回の花嫁イベのを実装しそうだし 期間限定となってるうえに黙っても稼げるJB&アスカの組み合わせでわざわざ桜華送りにする意味がない 最弱光属性は可哀想だから桜華中止にしてあげます
…ということなのか? ついこの間、孫悟空の娘マンコで気持ちよくなったばかりなのに
嫁になった壱与のウェディング娘マンコで「また出る!」と複数回におよぶ射精を強いられるとは
これが幸せというものなのか…(光に包まれる チラ見せから実装まで数時間ってこたなさそうだから今日くるんじゃね 「悪いフネさん」ってなに?と読んで暫く首を傾げていたが
悪い、「フネさん」ってなに?という問いなら
4月のイベストか18章読むといいよ 悪いフネさんとはフェイの想い人が陰陽師と知りながら、えっちな誘惑をして関係を持ってしまい
「フェイ…すまない」と涙するずるい女の事を言っているんだろう…まったく恐ろしい女よ 光スキル言うほど多くないぞ
今は闇スキルの方が多分多い まゆげぼおおおおおおん!! ハンバーグボンバー!!
どこからともなく響き渡る野太い声、奴は何者だ?
斎藤「どうも、斎藤です」
なんということだ、あの東亜プランシューティング「達人」をこよなく愛する男
斎藤が帰って来たというのか…奴は後輩の女の子から手作りクッキーを贈られるほど
リア充なモテモテ男にして定食屋でハンバーグ定食を頼む際に「ハンバーグボンバーください」と
言ってしまう伝説のうっかりさんなのだ…
しかし、斎藤はもう年齢も60を間近に控え、とうとうテクノブレイクしてしまったらしい
勃て! 斎藤! お前の力はそんなものなのか? ああああ!
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 どうだろう、コタロウ強ええええええ!!で光始めて
そこから全く更新せず(下手すりゃ正月ヒメノすら)そのまま光続けてる勢とか結構いそうな気がするぞ
そういう勢なら桜花祭もノーダメージだしな 略称ではあれどアメって地味な名前だから印象薄いのよな
記憶無くしてた頃のフネさん呼びの方が好き >>304
こういうやりとりチラホラあるスレだから
用語集の概念は要るよなあと思う
大喜利化してマトモな回答返すやついない事もあるし
>>305
チラ見せは普通ある >>306
よっしゃよっしゃ
ほぼアメ確定なんだろうけど三蔵ちゃん期待するぜ 次の桜華は光通攻なら死人少ないが光スキルだとやべーな
まぁ今回来なくても半年以内に来るのは変わらんが いうてあんな整理されてないゴミ屋敷みたいな
ぼくの考えた蔑称テンプレ集に役立ってたかな
それで一旦外そうって話だったのに
前スレ過去ログ確認したらアメとか最近のやつないしやっぱ役立たず野狛犬やんけ 桜華は三蔵来てくれー
石は枝込みで天井あるから勝ち確 >>970
次スレは用語集と以下テンプレ削除よろ
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス Twitterで、本人にしか分からないような意味不明なツイートしてる人たちってなんなんですか?
全く理解出来ないです。
かまってちゃんなんですか?(笑)
例)
・むかつくあいつ
↑誰に対して言ってるのか
・楽しかった〜ありがとー。
↑誰に対して(略
・ぼったくりでしょ高すぎ。
↑何に対して言ってるのか
・複雑、、、
↑何がだよ
・うぉー!世界は狭いな!
↑は?
基本的にメインとなる言葉がなく
本人もしくは、関与してた人にしか分からず、それをわざわざ世界中に発信する意味が分かりません >>309
それこそいる用語いらない用語を整頓すればいいんじゃ
編集者ですってまえ出てきた人は勝手に消していいか判断つかないから残してあるみたいに言ってたし
各種計算式でも載せた方が有意義だぜとか言ってた人もいたが結局誰もそれらに取り組む様子もない
そういうのを自発的にやる人が全然いないから古いまま残っていたんじゃないのか じゃあお前さんがやればいいじゃん
俺は用語集(笑)なんていらんからやらないけど 実際ここ来たばかりの頃は「ここではリントの言葉で話せ」って思ったことは何度もあったw
まぁゲームスレあるあるではある 嫌おじが立てるスレでも良いのなら今後のスレは俺が立ててやる…
それが嫌なら970付近で全力で張り付いて阻止することだな wikiの情報を充実させてwikiに誘導した方が有意義じゃない? 俺がスレを立てる時の公約
クソ用語集の廃止
嫌おじNGテンプレの削除 まあ余計な事をする事を生きがいにしている奴が
後から用語集を投稿するかもしれんがそこまで面倒見きれんわ 飯屋のキャラエンクリに行くらしいから間接的に家族になったなw >>321
おお、わが友よ
お前の様な我慢の出来ないアホがいるから俺は死ねんのだ
スルーという単語を辞書で引いて100万回反芻しろ 流石にまだここが死んだら驚くわ
このまま運営がガイジムーブ続行でプレイヤーも課金も減り続けていずれ死ぬとは思ってるが レスや反応する奴が1人も出なかったら大人しくするつもりだったが
アホが現れたせいで俺のやる気が溢れてしまったぜ…
いいいいいいいいいいいいいやっふうううううううううううううううう!!!!
まったく恐ろしい俺よ 運営移管もしくは有能Pが運営を引き継がん限りあやらぶはもう終わりよ 少しでも運営に対して不満があるなら問い合わせを送るべき
ここで吠えても何も変わらん 問い合わせ送っても変わんねぇだろテキトーこくなよゴミカスが どうせ狂乱のオート周回でお前ら暇だろ
今すぐ問い合わせを送れ! ああああ! よろしくメカドック エンクリのが死ぬの早いじゃろ
ガチャ更新して30位とかやるようなとこだから うおおおお23レス目だぜ! いぇあ!
俺よりカキコ多い奴おりゅ? >>314
俺はやってもいいぞ、むしろ嫌おじがさっきから妙に嫌がってるから積極的に貼ってくわw
ただまあフネを足すとこまではやってもいいとしてもどれ消すかは荷が重いわ
先の「例えば学ツチってもういらんと思うか?」って話にはせやなってなるし
どこから線引するのかと考えたら一人で決めんのムズいと思うわ実際 >>336
でも運営のスマメは潰れてDMMに吸収されたからな
花騎士よろしく身内はDMMが必死に延命させるんじゃないか? >>317
wikiでも悪くないと思うけど
つまるところ能動的に動く人がいるかが全てだろ wikiの戦闘考察にはお世話になった
あれ一読するだけでもゲーム理解度大分上がると思う 「人に挨拶せん奴は最低! 挨拶したのに! 何で返事しないの!?」
そうブチ切れている奴ほど自分は人に挨拶しないし返事もしないんだよな
お前だよお前、モニターの前にいるお前だ! このドサンピンが!
あやらぶしよっ? エンクリいつ終わってもおかしくないけどそれ言うならここだって変わらんよな あやらぶ終わったら車買えるくらい課金したのが無駄になるわ おわらぶ&エンクリ&飯屋
「俺たち穴兄弟!👈😍👉」 まぁまぁ10月ぐらいまでは多分サ終しないからのんびり行こうや 毎月5万円は最低でも課金してるから10月なら約30万円くらいか…
桜華次第では倍にも3倍にもなるがな 前に用語集いらなくねぇ?って言ったけどこのスレに貼られてないのに気付いてなかったᴡ
いっつもスクロールしてたしやっぱいらんな 削らず追加だけしてくならwikiでやればいいと思う
それなら暇人が読み物として楽しむくらいの需要は出せそうだしさ
わざわざスレに長文怪文書を増やすことないわ 用語集はテンプレじゃなくて貼りたいやつが貼ってるだけ
数あるレスの一つに過ぎない 単なる用語集じゃなくてなんかきしょい感じの蛇足ばっかりだからあんな間延びしてんだよ そこら辺の推敲も少数のまとめ人に任せっきりだからでは? 自分等のオナニーをテンプレにして気持ち良くなりたいマンは古来からねらーに嫌われんだよなぁ 学ツチがあるからと学ラマだの嫁ツチだのを機械的に足してる辺りがなんかハッタショっぽい
ホワイトさんとか聞いたこともないし「因る」とかいう言い方もいかにもなオタク仕草って感じ 学ラマとかホワイトさんは使ってる奴見たことないが
左上とか嫁ツチはそこそこ見る印象 いらないかもって言ったら民4盟主が自分が編集してる
貢献してるんだー的な発言してたしたぶん消してもなくならんぞ あーそれで嫌おじが便乗して騒いでるのか
くっそ叩かれてたもんな 嫌おじさんまとめ
初代:俺以外の誰か
2代目:伝説の男 カマッテチャンでもある
3代目:俺 嫌おじを真似てたら「お前嫌おじか?」と言われNGされる
そして俺は発狂した
ああああ! ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
つまるところ悪いのは俺ではなく、俺を嫌おじ呼ばわりしたスレ民だということが
これでお分かりいただけただろう…俺は悪くねえ! 俺は悪くねえ!
だが俺は2代目と違い反転アンチ化して究極奥義スーパーテクロス返しを会得した
通勤中の電車の中でこの技を披露する男がいたらそれは俺かもしれん >>278
理論がおかしいだろ
4、5年経ったら他社ゲームでも桜花みたいなクソ悪質ガチャでアポカリプス始めてんのか? あと30分ぐらいでチラ見せ来るかな
個人的に割り切ってるから2周目来てもいいけど
鵺ママヨミみたいな残念枠枝ガチャから取り除いてくれ そもそも4・5年生き残るのが難しいな。
生き残ってもユーザー数は大分減ってるだろうし、何かしら手は打たないと存続は難しい。 嫌おじは気持ち悪いだけじゃなくて
踏み逃げと連投荒らしもするニートだから
さっさとNG入れた方がいいよ プリコネみたいにキャラに5属性追加したり、巨大陰陽強化ツリーを追加したり新しい刺激を産み出さないと飽きられてしまうということですかね 2人ペアユニットでも追加しても害は無いと思うけど反対の人もでるんだろうか
ナタク&ヤクシニ、らせもも、ヒノワカグツチあたりでオナシャス そうなると複数属性や新属性持ちでもいいかもね
まあ寝室が3Pマストだが >>373
3p寝室はコストかかるので単ピック0.6%の400連天井でございます >>368
今年67歳になりますですじゃ…(ゴホゴホ リアイベとかどうでもいいけど名刺交換してるX民には一大イベントなんだろうな もう桜の季節じゃないしな
光パ担当だけスーパーサイヤ人になれないのはそれはそれでかわいそう・・・か? 運営からの桜がないから様子見しないで課金して花嫁引いてねっていう心遣いよ
桜があったら様子見してバラけてランキング上位に食い込めないから仕方ないね
妹は恒常で2位だから1位余裕か? どうせアプデしたらしれっと???で追加されてんだろ チラ見せなしか
桜花追加しない場合もあるらしいから来月はただの闇鍋桜花かな PVでみんな桜のエフェクトがあるからそれで我慢だな しょうがねえ、今日のところはメシアガールでしこしこするか イベ前にチラ見せするとノイズになるから普通に明日チラ見せ来ると思うが 明日アプデされてお知らせのガチャ追加に???載ってなかったら確定かな そんな配慮あるの?
希望を与えて突き落とす…みたいな 単純に桜華ガチャ五日間に限定被った時だけ無にって事じゃない?
ただひたすらに売り上げの都合だけ考えてると思うよ
まあ別にそこは責める気しないけど おじいちゃん、限定被せはもうエイプリルフールでやったでしょ 3キャラ追加でいいとこいつものだと流石に美味くないからな そんな前のことよく覚えてんな
もはやランキングとか期待してないわ れじぇくろみたいに3キャラでも2キャラ選んでPU1.2%させてくれたら助かるけどあやらぶって3キャラの場合等分で0.4%になるんだよな・・・ 嘔吐🤮なしすなわち今月で終わるという事でわ...飯屋も今日死んだし友引されて... 単に人的リソース不足で開催できないだけだったりしてな ランキングの話効きすぎだろ
興味ないなら流せばいいのに絶対しゅばってくるやん
てかめっちゃ気にしてるやん リソース不足で足りないなら桜華祭じゃなくて後半嫁アスカを削るだろこの運営は ちゅうてあやらぶも相当危ういのは確かだし
録画はしといた方がいいかもな 一応アスカも明日いきなりは来ないから???で実装かもな
それか完全に次回のアプデに回されるのか >>405
そういう意味なら、鯖吹っ飛んでサ終なんてのもあるからな
危機はいつでも其処にある スケジュールもクソも21まで嫁イベだろ?
そして嫁後重要だ 寝室録画面倒だからシーンモーションだけGIF保存してるわ
やり取りは脳内補完 録画しといたら倍速で見れるのだけはありがたい
メインも一度録画してから1.5倍速で見返したよ
ボリューム多すぎるから見返すのに勇気がいるんよね >>373
スイと龍王のヤり比べみたいなのも欲しいわ
あとカグヒノペアだとヒノワ挟む寝室になりそう(思想が強い) 光桜花来るなら早くして欲しい
後になるほどキャラの寿命が縮む >>376
!!
いや、その天井の高さと確率ならば喜んで挑みたいですよ!!! >>413
その組み合わせ発想は無かった・・・
貴方のような秀才が運営陣にいてくれれば良かったのによぉ・・・ >>374
難しいかあ、、たしかに声優さんも、多分収録ボリュームも単純に2倍前後だからなあ
だが刺激が必要なら客がびっくりするような奇抜な事しないとと妄想した次第でした 社畜ネタとかいう独創性のないネタ切れ感満載のイベントしてたから追い詰められてるのかな もうダメだ
運営は3000人に1万課金させるより、今の方針についていける100人に10万課金させるつもりなんだ
まあ桜華があろうと課金額が10倍に跳ね上がるなんてことはないけど k国や朝鮮みてーなもんだゾ
ちょっと反省したフリを見せただけで信用するな 反省したフリすらできてねーだろ
やっぱ日本の役者はレベルが低いな >>424
逆やろ
100人の10万課金でなりたってたのにそいつらの遊び場を潰して、3000人の無課金に1万課金させようとしてる
前者は呆れて金を突っ込まなくなって、後者は無は無のまま
アホな方針としか言いようがない 同盟戦の鏡交換しとくか一生悩んでる
2万くらいだけ残して交換するか… 微課金はあの3000円パスポのリニューアルが望みだったけど、相変わらずの悔しさとセンスの無さが爆発して無事改悪されましたとさ >>427
3000人の無課金が1万課金したくなる施策なんかあったか? >>429
石ついてこないのマジで草
無償石がついてこないじゃなくて有償石がついてこないからなw
どんだけ悔しさの塊なんだよw 死ねとは言わんから今のゴミPは宝くじ当たって労働意欲を失ってほしい 死ねとは言わんから今のゴミPはYouTuberで食っていく決心をして退社してほしい 3000円の微パスポ本当に意味わかんねーよな
何故石を付けなかったのか 死ねとは言わんから今のゴミPはテクロスの中核事業コインムスメに栄転してほしい 一般的なソシャゲ運営:3000石のおまけに色々メリット付けて3000円なら課金への導線になるだろう
あやかし運営:このおまけには3000円の価値がある
そもそも3000パスポは積極的に売る気ないから売れなくてもいいんだ
何を言ってるか分からねーと思うがそういう事なんだ 死ねとは言わんから今のゴミPは遠い親戚の遺産がいきなり入ってきて一生遊んで暮らしてくれ 死ねとは言わんから今のゴミPは遊園地で見た怪しい男たちの若返る薬を飲まされて名探偵として第二の人生を歩んでほしい マイレで4枠はいつ来るんだよー 鍛造テコいれするんだろー
1万ちょいやって攻40 1枚、480が2枚で終了 ワッチョイW d955-9W9g
そろそろ死ね死ねおじさんと命名しても良い頃合いだろう もちもちの報酬回収ぐらいかな
あとはメンテ前までじゃないけど月の交換品回収とか わざわざ一万払ってパスを買う上客が何故か倍の時間周回させられたりとかここの運営は変だから
せっかく継続して買ってくれる奴にキナコ分の損をさせても何とも思ってなかったしな グラフィック、音楽、シナリオが魅力で収益が出てるのに
いまのPと課金周りは何か勘違いして「適当にやってもなんか収益出るし…」的な考えで雑な采配で足引っ張ってんだよな
何が2022までの式神大集合!(闇鍋)だよ馬鹿か?誰も引かねえだろが… >>448
あれはまだポツポツ結果報告見るからスキマにやるにはマシな方
回ってる気配0のガチャが他に多すぎるんやけど無くならないってことは0じゃないんやろな
コストは使いまわしでセットの手間すらかからんから追加し得やし キャラやシナリオが魅力だと把握してるから型落ち限定闇鍋ガチャ売るんじゃないの
性能だけが売りじゃないから出来るやり方ではあるぞ あやらぶガチャでお得なのは引き直しぐらいよ
引き直し対象も戦力的に微妙なの多いし時間かかるけど
他は全部割高だし闇鍋ばっかだし引かないで貯蓄したほうがまし 自分の結論を言いたいだけで過程はどうでも良いんでしょ
1行目と2行目全く繋がって無いし >>449
確かに無くならないってことは、、利益出てるかもなのか
いや他社運営ならその考えもいけるが、この無能運営ならまさかの思考停止を疑ってしまうよ、、、
>>450
なるほど戦闘に興味ない無課金ユーザーなら気になるあの子を4万5千〜6万天井で狙いにいくかもだね
(悪く言う気は無いです)百位以内や二桁一桁同盟を目指さない戦闘無視のユーザーは利益に繋がらないのはどのソシャゲでも仕方ない事か このゲームに必要な課金額だと属性特化のガチ勢より戦闘無視のキャラ引き勢の方が高額になるはず
大火災が導入されてからごっそり減ってるだろうが 1属性特化と引き合いに出すなら1キャラ特化では
ツクヨミでも余裕で引き切れるでしょ 今回、桜華祭中止か? と油断させておいて後ろからバッサリ不意打ちするごとく
予告なし0時回開催したら、ああもうこの運営駄目なんだなと思うだろう
運営はあえて「そう思わせたい」のかもしれん、もう俺らの会社のゲームに金を使うなと
今のPは辻に従うふりをして、あえて泥をかぶり悪役を演じているのだ…
すまん、やっぱ無いわ ぴったり10,000体でフィニッシュ
狂乱お疲れ様でした 期間短いしあんま良い石板でもないからね、600とかが出る目はあるけど
俺は薬余ってるから頑張って使ってた ポイントあんだけ減らして300より上のボス出してきたら笑うわ 超圧縮させて10体目辺りから350なりなんなりを出してくのもありと言えばあり
でも、低レベルしかまともに削れない人らが嫌がるから来ないだろうなーとも 降魔EXレベル1もクリアできなかったからそれより難易度高そうな狂乱避けてたが
最終日だからやってみたら残り数秒で何とかクリア
全体報酬貰えたのでよし 狂乱のは堅めなだけで痛くないからな。初心者でも割といける 頑張れば一ヶ月くらいで倒せる
最新キャラならもっと早いか 最大ポイント減らすって事は低レベル帯を削るんじゃないかと思ってる れじぇくろはアキバでカフェか
ここと同じ道を辿ったりしたら曰く付きそう(こなみかん) 圧縮されるとしたら250〜275あたり?
あの辺長いよね 均等に圧縮すると46周から275で55周から300か
250まで1Pで処理すると初日で275になるな そこあたりは1P火力の見せ場でもあるし、190〜200辺り吹っ飛んでくれたらなと
180→250の差が凄いことになるけど 15周のところ5ずつ減らせば300もだいたい10になるから新レベル用意ならそこかね 真意の調整するまではレベル圧縮はやめとけ
報酬減って鏡足りないのに複数の属性できるわけないだろ >>452
いや普通に繋がってるが?
戦力的には微妙ても交流目当てで複数狙えるならお得じゃん
君は反対気味の意見ならとりあえず否定から入りたいだけでしょ キャラ増やしたいという観点なら一番良いガチャではあるよ
桜華と違って恒常含まれてないし 上を目指そうと思うなら石を貯めて最新を集め続けるほうが良いと思うけど
そこは人それぞれ せめて2023年。2022だと今実装されてるキャラの1/3くらいの性能
初心者なら6〜8月は毎年限定ラッシュだしそっち備えた方がいいよ もうすぐメンテ、画面に残像が出るのも今日まで
たぶん 478 479 480
わかりました ありがとうございます 戦力的にはそうだけど、45000天井で最高レア4%と60000天井で最高レア2%の新規限定PUだとキャラの入手性自体はかなり違うからな
でも前のレターで不穏な事言ってたからな
どうせ6万でランダム天井、9万で選択天井とかに改悪するんだろ?
死ねよゴミカスが いや死ねとは言わんけど一刻も早くあやらぶから離れてくれな お前がゲームとスレから離れた方がずっと手っ取り早いんじゃないか? それじゃ俺しか救われない
無能がゲームから離れた方がステークホルダーみんな幸せになる
向いてない事やって叩かれることもなくなる無能も救われる いやそういう独りよがりな正義感に酔って気持ちよくなっちゃってるところ悪いが
普通に迷惑なので消えてどうぞ 死ねとは言わんけどお前が死ねばとりあえずお前以外のスレ民が救われるよ 電車に乗り込んでるやつがひとり減っても大して変わらないと思われるかもしれません
でもそいつがエラいデブで異臭付きだとしたらどうでしょう そもそも無能が去ったところで別の無能が据えられるだけだから意味ないんだよね
運営内にまともなのがいたら桜華祭なんてしてないから
他の奴も「仕事なんて言われたことだけやってりゃいいかぁ。早く定時に上がって学マスと鳴潮やらなきゃ。え?エロソシャゲなんて気持ち悪いモンやるわけねーだろw」ってスタンスだろうし 大火災の開催日時変更でゲラゲラ笑ってる
やっぱあんじゃねーか 運営(アスカチラ見せしたし桜華にしたら皆喜ぶだろうな☺) これでナギ石と同時に出したのに表彰台にも入らないのかって
煽る奴もいなくなるし平和になるね 辻「オラオラァ! その貯め込んだ18万無償石全部出せやオラァ!」 6/3(月)
・桜華祭 開催
※6月より開催日時について変更がございます。
今後の開催日時の詳細は桜華祭のお知らせをご確認ください。
・夢幻の塔 リニューアル
・スコア競技会 & スコア武道会(風)開催
6/9(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「ウェディングアドベンチャー 〜花装の遺跡と水晶島の謎〜 [復刻]」
★6/14(金)
・降魔の戦場(火)開催
6/16(日)
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
・同盟戦 開催
6/23(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催
★6/28(金)
・逢魔襲来イベント 開催
・コラボカフェ『あやかしランブル!カフェ 第2弾』オープン
【場所:秋葉原・キュアメイドカフェ】 ※7/15 (月) までの期間限定 アスカ14日かどうかは今日のお知らせ見て判断すればいいか
14日だったら闇陰陽師が血反吐を吐くぞ、でもP持ち越せるから土曜にPも吐こうぜ >>500
月初だからナギ石回復してんのは変わらねえよ
ナギ石って何のことだかご存知? >>507
自爆大好きなあやらぶちゃんいじめないであげて まぁ光だけ桜華無しってものあれだったから来月はまだ分かるが…はぁホンマくそ運営 また火の戦場中旬にあるんか
もしかしてもう一段水強化来る?…通攻かもしれんか できれば今日中に同盟戦のレベルとかどうするのかお知らせしてほしい
所属同盟もいまよりP消費先管理調整するかもってなったし
鏡もどの属性交換するか決めないといけない これアスカにも別途絵ガチャあるな?
キャラだけ引いて絵ガチャ引き損なうとそのキャラの交流を全部読めないのと一緒だから惨めだな あとは容赦なき光スキル人権級がくるかどうかだな
持たざるもの光陰陽士から転職 追想心景は所持数だけでまだ個々にスキルとか所持バフとかついてないから平和やな
コラボ記念の限定絵ガチャとか来てもいいのよ 月替わりにやっても他のとこに負けるからズラしたのかな 寝室ないならガチャである必要すらなかった
追憶は銭ガチャが相応 ここで急に辻の心が善に目覚めて、
俺は全てのお客様を笑顔にしたい! ああああ!
桜華祭廃止します! 全ユーザーに18万×5石配布します!
同盟戦は好きな属性を周回更新無しで叩けるようにします!
心意解放廃止します! 鏡の配布を今の5倍にします! もちろん無料です!
課金者用に5枠石板確定ガチャを開催します! トレード機能を廃止します!
ということにならんだろうか? ワンチャン明日新塔始まるかと思ってたけど今週分の塔報酬補填も無しで来週からか 月曜から全員一律停止中なのになんの補填があるつもりだよ いや全員に塔登った分の補填があってもおかしくないだろ
まあこの運営は頭がおかしいから絶対にないけど >>477
課金か無課金かわからないですが
交流重視なら…闇鍋なので狙った子を取れないのでおすすめできない
戦闘重視ならやめるべき
他の方が言う通り昔のキャラは性能が低くて戦えない
最新のキャラを逐次入手するのが最良
私見の結論だが大集合に引く価値なし アスカ水かぁ
通攻なんだろうけど、ミウ引退させてくれないかな ミウ引退じゃね。去年秋組はコトブキもミユキもさいならよ >>514
保加の会社なら同盟戦レベルの追加や変化とかの重要事項は先行して発表するんだがな
ここの運営ガチでゲーム未プレイだからそういう当たり前の措置すらできんのほんま無能… >>531
ミズノエを時間かけて外付け強化で環境入りさせたように
コトブキもミユキも強化してくと思うぞ
それこそ今日の福禄寿がその一手かもしれんし いつもの1週間前告知に次回から変わるとだけ書かれてた。切り替え周は実地で確認 >>533
演習に追加された直後の同盟戦で特に告知なく追加、その時一緒に周回数変わったけな すべてにおいて不親切なんだよこのゴミ糞運営が。今すぐに死ね 色だけで言うなら河伯とかどう見ても水だが
実際は光だし色では判断できないぞ 桜花控えてるから×
糞運営に金を落としたくないから◯
売れなかった時の予防線張ったところで桜花も売れないんだから無意味だぞ まぁ月末と月初めはアイギスとかログボ絡みで課金するから数日離すのは正解 >>541
花の色がアスカ青味が弱く紫が強いじゃない、河伯は黄色味強いし光で問題ない 運営は死ねおじに燃料を投下する事を生きがいにしているかのようだ
運営がやらかす→死ねおじが発狂
もはや相思相愛よ 最低1周はするとわかってんだから来るなら早い方がキャラ長く使えていいわ 遊び方の塔のページ更新されてたわ
夢幻の塔
各属性の塔を登り、より上の階層を目指すバトルコンテンツです。
開催期間中は何度でも挑戦できるので、パーティを強化して塔の制覇を目指しましょう。
報酬
「初回報酬」「クリアタイム報酬」「週間報酬」「累積報酬」の4種類が存在します。
●初回報酬
各階層を初めてクリアした時に獲得できる報酬です。
各階層で1回獲得できます。
●クリアタイム報酬
一定のクリアタイムを達成すると獲得できる報酬です。
各階層に複数存在し、1回ずつ獲得できます。
●週間報酬
各属性それぞれを対象に、階層クリア状況に応じて獲得できる報酬です。
夢幻の塔TOP画面に遷移することで週に1回獲得できます。
※シーズン終了後1週間以内にログインした場合、最終週のクリア状況に応じた報酬が贈り物に送られます。
●累積報酬
全ての属性を対象に、クリアした階層の合計数に応じて獲得できる報酬です。
夢幻の塔TOP画面に遷移することで週に1回獲得できます。
※シーズン終了後1週間以内にログインした場合、最終週のクリア状況に応じた報酬が贈り物に送られます。
シーズン
シーズンが切り替わると、全ての塔の進行度がリセットされます。
「初回報酬」「クリアタイム報酬」が再度獲得可能になります。
「週間報酬」「累積報酬」の獲得には再度条件を満たす必要があります。
一部の階層はバトルの内容が変化します。
※物語5章【初級】をクリアすることで挑戦可能になります。 ましゃか…クリアタイム報酬に鏡入ってる奴ではあるまいな?
そんなましゃか…な? 中途半端な微課金だと自由凸同盟で育成リソース自由な方が
結果的に塔報酬も増えそうね
まあまだ同盟戦の報酬に関しては蓋をあけてみるまで分からないけども >>555
確実に入れてくるのは確定でしょう、嫌だなあ マジで桜花と心意と鍛造と自分達の無能があやらぶを死に向かわせてる癌だってわかってねぇのかな?この糞無能運営は… >>562
あやらぶを死に追いやってるのは乞食どもだ
俺たちが課金する先を用意してやってんのに何で課金しない?
って思ってるよ 林檎アプリ更新来ないし今回の河伯で規制くらったか?でもバニーのが規制されそうだしないか >>554
なんかもう面倒臭い雰囲気しかないな
せめてカルマはスキップ可能にしてくれんかな >>567
霊力マスONOFFとか同盟周りのクソUIとか毎回レベルら1まで倒さなきゃならん降魔エクストリームを約4年半もの間直せてないからもうわかると思うけどスキップとかの改修はほぼ不可能だぞ
外注で作らせてたら、社内では誰もプログラム改修できないからスキップは永久にできない
新人研修で作らせてたら作りがスパゲティで直せないかも
あと無能な上からの作業指示か許可が降りないか 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日12:00より行っているメンテナンスにつきまして
App Storeのデータ反映待ちのため、iOS版のみ終了時刻を延長いたします。
現在のところ、終了時刻は未定です。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
メンテナンス終了まで、今しばらくお待ちください。…
iOS版のみ ◆更新内容◆
1. 新規式神の追加
★5 [しあわせ花舞台] 壱与
★5 [ことぶき爛漫] 福禄寿
★5 [祝祭彩る水神] 河伯
桜華祭?? . 商店の交換アイテムの変更
商店の「烈盟章」における五星の界破鏡について、6/1から以下のように変更します。
【変更前】
・五星の界破鏡[火] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[風] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[水] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[光] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[闇] ×1:烈盟章 ×6000
【変更後】
▼毎月6回まで
・五星の界破鏡[式神] ×1:烈盟章 ×6000
▼毎月1回まで
・五星の界破鏡[火] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[風] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[水] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[光] ×1:烈盟章 ×6000
・五星の界破鏡[闇] ×1:烈盟章 ×6000
※おひとり様1回までお得に交換できる各属性の五星の界破鏡に変更はありません。 HPが低い時に敵からのダメージを軽減💞
ダメージを受けた時は更に味方を強化する火スキルバッファー🔥
★5[しあわせ花舞台]壱与
敵の攻撃力を激減‼
HPが多い時は味方のダメージを引き上げる火スキルデバッファー🎀
★5[ことぶき爛漫]福禄寿 ・以下式神の奥義および特性について、効果の発動条件を調整しました。
【[煩心の封業僧] 布袋】(奥義)
修正前:風属性式神の奥義消費霊力DOWN(中/1回)
修正後:風属性式神編成の時、味方全体の奥義消費霊力DOWN(中/1回)
【[月宮の国母] ツクヨミ廻】(特性)
修正前:闇属性式神編成の時、味方攻勢の奥義消費霊力DOWN(15%/2回)/
HPが70%より大きい時、味方均衡の奥義消費霊力DOWN(15%)
修正後:闇属性式神編成の時、以下の効果を発動
◆味方攻勢の奥義消費霊力DOWN(15%/2回)
◆HPが70%より大きい時、味方均衡の奥義消費霊力DOWN(15%)
※1つ目の効果はテキストの調整のみです。 はいはい、アスカかわいいかわいい
はよ引かせろよコラ 200連と400連目に確定ある
来月からマガツで白麗武器交換できるのか なんか属性がついたような鏡の欠片のグラが売店にあるんやが・・・
悪い予感しかしない 壱与の反骨はおまけに見える
ことぶきさん旺盛はそれなりか
どっちも誰かと入れ替えるのか あーもうめちゃくちゃだよ
ほんとうにめちゃくちゃだよ 娘は反骨かいな…パス!!
そして好みじゃないおbsnもといお姉さんもいうほどは…
火はメインじゃないしここは後半の花嫁に水着限定に控えねば 250が悟空続投なのかコトブキさん復帰なのかが気になるな >>591
かけらは塔の件で予告されてたと思ったが 運営まじであたまおかしいよ、これなら鏡消す必要なかったろ
まじアホすぎる 半額天井の有償で鏡を取られると僕達が損をしてしまう 悟空はクビにできそう?
あいつが最適編成にいる限り火は永久に地獄なんだが 有償で限定取って無償で桜花やられるのがそんなに悔しかったんか いざ実際にゴミみたいな有償召喚見るとイライラしてきたな
700000000歩譲って同盟戦に鏡の供給が偏ってるからはまだ理屈として分かる
でも課金したら鏡がもらえるのは当たり前なのに同じ理由で有償召喚から消してるのキモすぎるわ
これなら有償100連で新規1体2体に関わらず確定選択2回にしろや糞ゴミ ユーザーの得は運営の損だからな素人には分からないだろうけど 知らんけど1p悟空(+壱与)3pコトブキ(+八千代)で使い分けるんとちゃうの 闇は初手青天2体とかいうカスみてえな嫌がらせを受けたのに光は逃げんのか?
さっさとアメ追加して地獄に落ちろや 課金者をバカにするようなクソ運営はまじ許さねえ、有償召喚に鏡復活させない限り今後課金はスルー決め込ませてもらう 今月は有償の鏡消しなぁなぁにするために桜華追加なしか
一旦無償フリーにして喉元過ぎさせようとしてんな 桜華は6/3で予告されてるけど1巡目最後の光かどうかはまだわからんので色々動きにくいな
どっちにしろ新型は引かないが復刻花嫁の方が水組がまだ現役に近いクラスだから環境次第では? これで塔と同盟戦で鏡の入手機会締め付けてきたらサ終いけると思うわ 桜花に有償来るかもだし回さずほっとこ
ただの値上げじゃんね。くだんな 有償の鏡無くすなら有償には代わりとしてガチャキャラ対応の追想付ければ良かったのに 火スキルは旺盛と反骨の2pt用意させることで集金が倍! 運営はユーザーからクソだの死ねだの罵られる事に喜びを感じてるだろ 八千代石ガチャ毎に追加する感じになったみたいなんで
鏡まで取られると悔しいんやろ
そういうとこやぞ >>616
アプデ内容に記載が無いから今回は追加無しだ
緊急メンテでもすりゃ分かんないが なんかもう300連までにPU来ただけでも運良いなって思うぐらいガチャ下手糞だわ
操作されてんのかな
確率上毎回こんなにハマるの有り得ないと思うんだが うーん具体的情報ないままだとスケジュールに載ってる6/3は
桜華ガチャはやるけど初回青天井だったアヌビス救済しますPUになるオチもあるのか ランカスさあ
【FANZA】あやかしランブル! part340 1
604:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ce-kxcs) 2024/05/25(土) 14:06:46.49 ID:a4yv0iL10
ゆなぁ
【FANZA】あやかしランブル! part341 5
242:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ce-kxcs) 2024/05/30(木) 04:11:42.11 ID:oZ768pVH0
叩けたらなんでもいいゆw
399:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ce-kxcs) 2024/05/30(木) 20:05:44.44 ID:oZ768pVH0
またランスレ民かよ・・・
404:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ce-kxcs) 2024/05/30(木) 20:30:03.87 ID:oZ768pVH0
ランスレ民しつけぇな・・・
440:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ce-kxcs) 2024/05/31(金) 01:13:20.41 ID:AGjLZalD0
わかったゆ
611:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ce-kxcs) 2024/05/31(金) 16:24:02.93 ID:AGjLZalD0
ゆっゆっw 1pスキル3pスキル3p通攻の3PT使い分けだぞ
いや、悟空とコトブキの使い分けはコトブキ最適が防デバフ足りてないからなので
八千代さんがどう組み込まれるか次第で悟空がいらない子になる可能性はあるのか 心意桜華の糞要素そのままに来月から鏡絞り全属性苦行塔が増えるのか・・・ストレステストかな 有償召喚から鏡消す意味が本当にわかんないんだけど
なんで課金者に損させるんだ つかもうガチャのピース制にすればええのに
やってる事が一々古くせぇんだわ >>625
俺もだから安心してくれそろそろ我慢の限界だし引退しようかと思ってる すげぇ…本当に有償鏡消えただけじゃんwww
ユーザーをイライラさせるのだけは本当に上手ですね 取り敢えず手抜き壁紙ガチャの頻度は上がりそうだな
コンプ勢は頑張って回してあやらぶを支えてくれ! 何でこんなことすんのかな・・
YouTubeチェンネル直ってないし、緊急メンテで全員に53万石くれ
そうじゃないと皆ついていけねーぞ
https://tadaup.jp/7418e1a8b.jpg >>641
ほらこういう奴が出てくるからステ上昇はいらなかったねんな…
性能で煽ることしか出来んのかテクロスは 出先だからあいぽんしか無いのにアプリ更新まだ来ねえよ 今のあやらぶの体制がうんこなのは辻本人が認めてるからしゃーない バンダイもスクエニも諦めてるんだから
テクロスもコインは諦めるべきだと思うんだが・・・ まーーーたゴミ糞劣化しやがったのかよ
ほんとさー、一度くらい客に寄り添ったアプデないの?本気で死ねよ糞運営が。 あの社長が上にいる限り体質は変わらないだろうな
経営よりXでブーメラン芸人やってる方が合ってるんじゃないか >>603
マジで頭おかしい…なんなんだこの無能運営
桜花といい、有償召喚改悪といい、どうしてもユーザーの抱えてる無償石を減らしたいのかな? え、これ火どうなんの・・・?どうしたいの?
どうするか決まってないから日和ってるのか? 大火災は手薄な土曜にして1位取りたいって魂胆か
よっぽど悔しかったのかね え?鏡消しただけなのまじ?
有償ってまじでお金払ってくれてる客だぞ
無課金乞食追い出すなら分かるけどやっちゃダメだろ >>657
なんか見間違えたようだ
それはすまんかった >>656
ムカつくけど昴クラスなら275の1Pできんじゃないのか
まだ伸びしろ十分って話しだし ナギ砲系がPT入ってると750持ってる奴かそれ以外で分かれるよな >>659
やってみたら300ボスに4枠だけでも64億出たわ
275は300より敵の火力高いからめったに生き残らなくて厳しいな 悟空抜きで250倒せるようになったんか?
反骨はもう嫌なんだが ガチャの改善(????)がこうなら同盟戦も酷いことになりそうに思えてならないんだけど大丈夫…だよね? 未所持に印つくようになったのはええやん(今ちゃんと機能してないらしいが
マガツ玉で白麗取れるようになったのもええやん(まぁクソレート&制限ありだろうけど
まだ改善する気あるっぽいから許した キャラストーリーも分割商法にしてきてるしライトな楽しみ方してる人らも含めて損しかなくね? レート次第だけど嫌な次世代武器来るかもな
スチルも闇鍋追加だし鍛造も仮に4枠マイレとかだったら
それに代わる集金強化来るだけだろうなあ
それはそれとして有償の鏡はマジで最悪 ふふふ・・・まったく人をイライラさせるのがうまいやつらだ・・・ 追想見るにインチキ武器ガチャ位は用意してそうだよな
勿論キャラガチャとは別で 完走が大変でもダメージが保証されてるなら大きな前進だよ
ガバ死をどうにか乗り越えてダメージ足りねえザッケンナコラーが昨日までの火パだからな 両名5枠でリタマラきっちりやる火パマン募集!
275でポイントたくさん使えるよう支援するので安心してください!!!
ポイント変更により1Pがより重要になるため火パの人にたくさん稼いでもらいたいので
最上位レベルでも上振れするまで頑張ってもらいます
TL作成もお任せください反骨精神溢れる方是非うちに 家ならPCなりあるだろうし夜勤とかでないなら今日ログインできてイベント50回倒すぐらいはできるっしょ
それにエロゲをiOSだけでやる人なんてほぼほぼいないだろうし 桜結局やめねえのかよしねよというのはさておき
売店員さんの花嫁のスケベ表情 動いてる時の表情差分がいつもより少なくない…? イベシナリオ読んだ
壱与だけイチャイチャなかったから糞シナリオです 火スキルなんなんだ
うるさいから安定旺盛軸用意したるけど最大火力出したかったら反骨血反吐吐いて頑張れって話か? どっちかといえば衰弱分頼りで250Lv以下ではデバフ不足で使えなかった旺盛サイドを機能するよう補完した感じじゃないの? ポイント減らしたし頑張れって事だよ
言わせんな恥ずかしい 通攻は全属性最弱だったけどスキルまで最弱になったのか 275を1Pで倒せるわけじゃないなら通攻2Pでいいや 予想通り光が放置されて最弱にまで落ちていったのか
クソみたいな予想だけは的中できるな 光は全然更新されないからな
通行もアマカノからセンまで長い事上位クラスだったのに
桜花でいいから早く来てくれ 長い間コタロウでイキり散らかした光さん
またどん底生活に落とされるのか…でもじゅうぶん楽しんだし良いよね? うううう 今回のイベストも本当に良かった・・・良かったなあ
それだけに、最後の桜の花びら演出でクソほど嫌気が刺して気分悪いわ
前にユエの時に同じこと言ってた人達の気持ちもわかるわ とにかく桜花やめろクソ無能運営がよ・・ >>692
よく火力が出る属性で「イキる」とか言ってる人がいるけど意味がわからないのだが
どんだけ出力高くてもその1属性だけで同盟戦を戦えない
仲間達の他4属性と協力しないと次のレベルを叩くことすらできないと思うのだが それにしてもなんなんだこのガチャ改悪
流石にパスポ更新見送るわ…馬鹿じゃねえの とにかく桜花祭に光の新キャラ来るか確認しないと動きがとれないワシ光担当
水アスカは取っちゃうかもだが >>698
闇の3P300は桜華もないのに楽ちんすぎて光なんて比べ物にならないっす 単属性ですら細分化されすぎてチャート覚えるのもしんどくなってきたな
運営が単属性の無課金推奨してるとしか思えん 単属性ってスキル通攻反属性のスキルか通攻の3PT作るし
片面全属性の5PTと言うほど差が無いし結構大変だぞ 自分も属性の「強い」の意味がわからん
火力が出て1体討伐する消費Pが少なくても
残ってる四属性をみんなで倒して次の周回に進めないと同盟の順位が上がらないよね、当たり前に
まさか「同盟内スコア1位の俺すごい」とか言う人は今時いないとは思うけど”強いからイキる”って言ってる人はどういう意味で言ってるのか気になる 反属性っても今の式神パワーならアラミタマのために反属性育てる必要はないんだが いいかたがいやらしいなw 今時居ないと思ってなんかないだろうに 対風の200や250までケアしてた頃の風さんはイキってたと思う 一強だとしばらく前の募集で光パいらねーわ
同盟内でも持て余して闇ボス取り合いだわになるだけで利点は少なかったな おい逃げんじゃねえぞアメ
仲間のフェイは潔く特攻して桜の花びらと共に散ったぞ? 中華にぶっこされたから当日データ更新で追加ワンチャン >>707
いや、マジでそんなのいないでしょ?
もう4年目超えてるゲームのコアコンテンツで、どうするのが同盟順位上がるのかっつ一般戦略として普及は完了してるだろうに
いやらしいって、どゆこと??? イキり散らかす、って俺はお前らより偉いぞって威張る悪いイメージを自分は持ってるんだけど
普通はそんなことを同盟の仲間にしないよね?
あと出力の高低は所詮ローテしてるだけだから、出力高い属性メイン、低い属性サブを丁度持ってる人は余剰Pを投入して低い属性を補助する
逆転したら逆のことを同じようにやって助け合う
これをウチの同盟では当たり前にやってるけど他さんは違うのか…? 中華ぶっこはマジで萎えたわ
あいつらモラルないから永久締め出しでよかったんだが イベ始まる前から「アプサラス」の名を出してるレスあったが
もしかしてその中華ぶっことやらでバレ漏出とかしてたのか…?
ガチの犯罪じゃん コインムスメ辻の感想が聞きたい
日本経済新聞 電子版(日経電子版)
@nikkei
【日経特報】DMM系からビットコイン480億円不正流出 >>719
ああ、すまん
NG推奨の馬鹿だったのか(NGポチーで不可視に) DMMの仮想通貨が全部消えたってことはコインも消えるのかw ヒナモリとかの時もそうだけどぶっこ情報わざわざこっちに共有しに来んなよとは思う テクロスの技術力ならもっと盗み放題だなw
今のうちに準備しておくか iOS版ミストレは来たのにこっちはまだなのか
やっぱ河伯さんの乳暖簾が悪いよ乳暖簾 あっちのFANZA総合discoの一つは寝室動画一覧みたいなところもあるしな
今は亡きゲームとかもまとめてあるしあいつらの熱意はすごいわ
まあ不正はもちろんダメだが この一件でNFTはゴミだってクソ無能辻でも気付ければ良いのだが無理だよな、、 >>734
今回の損害はグループ会社から補填するらしいから辻は必須で補填するじゃないか?
コインムスメの支援企業にもDMMは入ってるし はあああ…手クロス! 手クロス! あちょおおお?
iosどうなってますかー? マジで乳暖簾ひっかかってたら草なんだが 花嫁衣装だからパンツ丸出しなんです!
エロゲ業界の常識を知らんのか! エロゲ界の常識
自らスカートをたくし上げ頬を染め笑顔でパンツを見せるヒロイン
空中に浮かぶ謎の物体浮遊チンコ
中田氏しても外に飛び散る精液 >>738
単芝で煽るとか5chの書き込みレベルやん
こんなのが俺たちのあやらぶを仕切ってるってマ? トークンエコノミーとweb3は詐欺師の温床だからなぁ 赤が居なくて黄色がセンターとかアイドルゲーエアプなのか? ガイジ社長とガイジ運営に振り回されるクリエイターが可哀想でならない😢 やることなすこと裏目出てる運とセンスの無さに草生えるわ このタイミングでDMMビットコイン不正流出とかさぁ…
コイン息子は呪いにでもかかってんのかな >>751
ゆくゆくはアースマザーとかいう狂気の会見をやってしまうのか・・・ ビットコインの事は嫌いになっても、コインムスメの事は嫌いにならないでください! あやらぶがどうこうのレベルじゃないだろこれ
482億って補填できるもんなのか?
取引所持ってる所ってこういう時のための保険に入ってたりするのかな 壱与通攻じゃないのか
年間で実装可能な式神数大して多くないのに反骨旺盛ごちゃ混ぜで火スキルばっか何人も実装するしもうちょい考えて実装出来んのかね? >>763
DMMグループはでかいし儲かってるから補填は出来るだろ グループ会社からの支援のもと調達…😎🚬
■お客様の預りビットコイン(BTC)について
お客様の預りビットコイン(BTC)全量については、流出相当分のBTCを、グループ会社からの支援のもと調達を行い、全額保証いたしますのでご安心ください。
https://i.imgur.com/5ezx3zb.jpeg >>766
困った時は持ちつ持たれつだよなぁ!!!!
なんてDMMが言う前に自分から資金出すとか言いそうだな、仮想通貨がハリボテだってバレるのが怖いから
ほんと狂信者だよ辻は >>763
DMMの規模だと1年分の利益が吹っ飛ぶくらいかな?
上場企業じゃないから利益率とか公表されてないし、細かい事はわからんけど まさかDMMが先にサ終するとは…みたいにならんといいね DMM全体の6〜7%ぐらいの規模の証券が22年度の純利益70億とかだから、まぁ余裕か? 運営の一挙手一投足がクズガイジムーブ過ぎて過敏になってるんだけど、もしかして福禄寿の交流も一つの話を分割してる?追想の話を作るために
壱与の方は分割されてるし、ちょっと短めだった
まあ前例がある程度の話なんだけど
あとタイミング的に今回の追想はもちろんボイスついてるよな?
まさかキャラと同時に実装しておいて無理なんてこたないやろ〜w アプサラスの絵師いつもとちがくね?
顔の輪郭も目も変なんだが 未完成品をフルプライス販売して本来その補填であるはずの追加分もダウンロード購入させる分割商法
これやって潰れたとこや今やべー状況になってる会社の話題聞いた気がするわぁ 白麗交換すげーな、月1回限定だけど650て安すぎだろw
これ新武器来る奴だろ そこまで緩和するなら新武器実装だなぁ 課金専用か、黒乱みたいな交換かはわからんが
新塔やらせる動線作りのために、塔報酬ためて交換ってなるかもな ウェディングドレスって変に露出しまくるより正統派の方がいいから今回のはガッカリ感が強い ウエディングドレスと言うよりは、えっちな儀式用コスプレなんでしゃーない…あとエロゲなんで方向性は間違ってない
俺は立ち絵で既に数回抜いている 対風300 4枠で3P余裕になってる…
これ通攻いる? これ、伸びしろないし、そろそろ引退しますかねえ・・・・
単属性天国とか言うけど TOP層とは違って
中級層は他属性200を1Pの方が持て囃されるんだよね そもそも300まで行かないから
グループ会社見たらテクロスも入ってて笑ったわ
社員半分売り上げ減してまで作った大作のコインムスメちゃん頑張ってほしい
終わるときはあやらぶだけはオフ版とか売ってくれよ録画面倒なんだわ 平常が痴女服だから着込んでるとギャップでポイント高くなるのだ
ただ普段からむほほエロい格好ですねぇとか言ってる奴がウエディングは着込めよとか分かってる感出すのはちょっと痛い >>790
仮想通貨で480億スラれた系列の会社が
仮想通貨擬人化非エロNFTで成功できると思う? え、マガツ御霊の白麗安ぎー
50の武器一回交換したきりだから13万もあるんだが まあ今更ガチャで白麗なんて出てもなんの感動もないし配布でもいいだろ
さっさと武器ガチャ追加すればよかったのになんで白麗一本で何年も引っ張ったんだろうな 火と闇の武器が足りてなかったから嬉しい
毎月交換出来るなら初心者でもガチャ武器とイベント武器必要なくなるね 弓足りなかったから社畜師匠に回復弓持たせてたけど
それでも余裕で3Pだし、白麗にしたら死亡率上がりそうだなあ >>797
3Pは下のような感じだから安心して白麗に変えてしまえ
アンナツクヨミ編成 回復あってもなくても死ぬ時がある(主にアンナ)
卑弥呼ツクヨミ編成 回復あってもなくてもたまに死ぬ時がある(主にミズノエ、白澤)
帝釈天(アンナor卑弥呼)編成 安定して通るが超会心次第で撃ち漏らす時がある >>794
これは普通に次世代のクソ武器が来るってことだね 辻がスカウトしてきたソシャゲ未経験のweb3.0仲間に俺のあやらぶがメチャクチャにされて悔しいよ
>>803
え、今のPってそうなの? >>781
また1人リア友があやらぶアンインストールしちまったよ…😭
超昂大戦ってアリスソフトのキャラ総出演ゲームなんてあったんだな懐かしい 純愛系の過去作を汚すクソゲーはNG
ちゃんと棲み分けしてる対魔忍を見習え どう考えても意図的にあやらぶを破壊しようとしてるPの身元調査した方がいいよ
多分ランスレに書き込んでる 演習で300適当に流してみたけど伊予八千代の限界突破もろくにしてない状態で雑にやっても9割くらい減らせたから4枠で3p余裕やなこれ
特に事故死もないし火属性最強じゃないのか悟空は死ね >>801
あのお方だろうなと思って見に行ったらそうだった、以前スキルで300倒してたりしてレシピ力かつTL通す力とか色々凄い 火のスキルパの神引退してなかったのか
下の同盟で隠居してたらランキング載らないか マイレでなんとか届くくらいじゃないとあまり意味ないなぁ
引き弱だから4枠未満言われる300+20しかねぇんだツライ… 交換で白麗装備の大安売りだな
これは上位がくるということだな 自分所持数から全白麗2年交換し続けてもまだ余るぐらいの安売り具合だし上位互換くるフラグでしかないよな 新武器が会心率大幅減する代わりに超弩級会心威力アップなら
会心率レシピは最強かもしれん
つーか5色同じOP揃ってるだけで抜けるだろ このゲームしてると口からなんか抜けていくからな月初に🤮 火の250ワンパンはコトブキなら4枠でも無理なん?
桜華のせいで全属性やってると最近の恒常はスルー必至で悟空いないわ コトブキは40ちょいは出る。悟空はトヨクモ使えるせいで60だから勝負にならんけど >>803
情報ソースが無いけど、この1年半ユーザーの信用を落とすための改悪だけを正確に連続実装してるPだから事実そのまんま信憑性帯びてるわ >>807
マジで身元調査した方がいいよ今のクソ無能P
ユーザーの信用、っていう概念とか
自分が同じことされたらどう思うかとか
自分に誤りがあった時は顧客に謝る…までいかなくても説明はするとか(アヌビス青天2ヶ月落ち、コトハ性能表記ミスだんまりetc、クソ桜花強行の意図)
標準的な道徳・倫理教育受けた日本人じゃないでしょ、このP
差別発言になるかもで悪いけど、明らかにまともなじゃない国籍の人間の思考と所業だよね あーあ、これで嘔吐祭で3位内に入れなかったら嘔吐祭がいらない子だと証明されるね >>829
上がチンクルと対魔だし健闘したろ
明確な格上や 言うて桜花に優勝石使う人そうおらんし桜花で無償削ったから順位上がったのでは iosで課金出来なくてPCで課金した俺のおかげだな >>828
嫁の魅力はさすがで、あやらぶが生き永らえて欲しいから嬉しい気持ちと
この結果を桜花運営とクソ辻が勘違いして「クリエティブ面を人質にすりゃあ、まだまだ集金できるじゃんw」ってかさにかかった姿勢になるのが腹立たしい気持ちがあって複雑だよ… ガチャでW天井した奴はもっとXで喚き散らしてくれ
お前らの爆死報告が必要なんだ
神引き報告とかイランイラン! セルランは昨日より下がったので834みたいなiPhone分が上乗せされてるな 1位2位が強すぎるから十分な順位やん
実質1位だから3000石くれてもええやろ運営 桜華様子見ありで3位なら結構いいんじゃね
桜華は光だろうし影響薄かったかもだけど よく分からんが画期的な順位っぽいので30000石くれ ガチャ引いてないけどこの後のアスカために有償3万分買っといたから感謝してくれ 漢コインムスメ辻、DMMの仮想通貨が480億円盗まれた件を華麗にスルー
今更辞められないという結論に至ってるからね仕方ないね そりゃ都合の悪いことにわざわざ触れる奴なんていないよ桜華祭でさんざん味わってるでしょ これ大火災はデバフだったってことか?
今回は始まって以来予告が無かった初めての月だし 桜花が開催されないことに期待した一部の民が
前のめりに課金しちゃった……ってコト!? 昨日更新したゲーム
あやらぶ 3位
あいミス 4位
クリムゾン 5位
ガークリ 7位
戦プリ 9位
ミナシゴ 10位
ミストレ 12位
戦国恋姫 13位
二度とあやらぶに逆らうなよランスレのカスどもが ランキングが上がってるから回ってる!じゃなくて
回らなくてもランキングが上がるが正しいんだよなぁ そら石配布されるかもだしメンテ翌日ぐらい見に行く人入るし
そんで表彰台上がってたら報告ぐらいしに来るでしょ >>836
いや、100%花嫁ガチャの効果だよね
桜花はマイナス要素でしかないので、、、 演習俺以外やってないとか弛んで常在戦場の心を忘れるな
同盟戦はすでに始まっている…でも今回新レベルないなら過去一つまらない同盟戦だな
300で同凸する人は最後まで溜め込んで一気に放出…だから対風275の同凸早く通してください遅いです
みんな待ってるんですよ? >>863
いい加減滑ってるから消えろ
ランスレ民からも恥ずかしい存在なってるだろお前 ポイント減った分同凸がさらに重要になるからな
順位報酬次第では上位に移る必要が出てきたわ 5枠火パ奴隷どれだけ集められるかが勝敗分かつポイントですな 公式のXは15時過ぎても謎ラン3位入賞の反応無しか
ホワイト企業アピールで月曜日に対応する気かな >>868
アピールもなにも企業として普通なんだが… イベスト面白かった
緩い話久しぶりだなと思いながら読んでたけど最後はいい感じにしめるのやっぱうまいわ
珍しく素直に消えちゃった人は後日復活すんのか? 桜華候補バンバン追加するのもいいけど桜華には幽子(虹)さんが必要だと思わないか?イベントではアヌビスよりも早く登場したのにあんまりだぜ >>871
特別な召喚「桜華祭」が毎月開催されるようになります!
★5式神をお出迎えしやすい召喚で、
桜華祭限定の強力な式神も登場するそうです。 過去のジューンブライドキャラガチャやってるけど其の壱って書いてあるってことは其の弐で花嫁ミタマ来るかな
この前の陰陽大祭ガチャ20人もピックされてたからか1人当たりの排出確率かなり低い上最大50連までだったから悩んだ末スルーしたんだよな
今回は150連で選べるぽいし欲しかったキャラだから来るなら引きたいところだけど >>871
毎回だけどほんとに良い話だった…
あの人は桜のエフェクト出てたので桜花確定
腹立つわ… 桜の花びらのエフェクトってそういう意味だったの?
カグヤちゃんはいったいどこから生えてきたんだ アスカ使わないスキルパでもLV300倒してるじゃん、これが欲しかった 嘔吐〜嘔吐嘔吐〜♪
嘔吐〜嘔吐嘔吐〜♪
嘔吐〜嘔吐〜♪ どの属性の陰陽師さん達が桜花特攻させられてしまうのか… 光陰陽師「すんませんwww俺らだけ桜花スルーさせてもらってますwww」
こいつらには地獄を味かもらわんとなあ? これからは全属性の時代だぞ、ついていけない陰陽師は取れない報酬がたんまりになる でも、全属性のガチャ引くってかなり辛くない?
毎月何万円課金するつもりなんだ… 闇通行確保しとけばタイム報酬は無理でもクリアだけなら全属性できるようにして欲しいけどな >>877
ちょい前のバニーイベントでもユエの最後のシーンで桜吹雪のエフェクト出てたでしょ、全く桜無関係な話なのに
あの最後でクソ気分悪くなったっていう人が大量に出てた 「知り合いがキレ萎えしてやめたわ」っていう話に半信半疑だったけど
480連で取ったカグヤが3か月で最適落ちさせる調整にマジギレして同盟員がやめたわ
アホなの?この運営 アヌビス2ヶ月カグヤ3ヶ月で同盟戦から最適落ち
桜花にちょいちょいゴミ混ぜ調整してくるのって、もしかして無償石減らすのに加えて
ユーザーを振り回して鏡を消費させたい意図があるのか? 短縮札の尻拭いを全力でユーザーに押し付けてるのは今に始まったことじゃないぞ 塔はある程度妥協できるからなー
同盟戦は強迫観念に駆られてる上位同盟の一部の人たちほど
寿命短い式神に切れてそうね つーかそろそろチラ見せか
個人的に光ほっといて闇アスカ桜華にぶち込んでほしい
闇陰陽師いじめていこうぜ 同盟戦に限れば通攻の扱い悪いのはいつものことだしなぁ
スルーできなかった人が悪いとしか うちはスキルのレシピ運悪いから火はまだまだ通攻頼りだな
はやく4枠マイレで作れるようになってくれ 更新のお知らせに桜華キャラないし今月は新キャラなしだべ アヌビスちゃんの時点で桜華キャラだからって
特別扱いされるわけでもないってのはわかってたような 同盟戦にしか価値を見出さないからブチ切れて辞めるんだな、もっと広く活躍させていけ アヌビスもカグヤも通攻では最適だけど
同盟戦では通攻自体がいらない子になっちゃったからな アヌビスもカグヤも通攻では最適だけど
同盟戦では通攻自体がいらない子になっちゃったからな むしろスキルパのほうが同盟戦でしか使い道ないんだから優遇してやるべき スキルパで大体のコンテンツクリアできるから通攻の方が使い道ないのでは?
倒すのに時間かかるし オートで楽して倒すなら通行がいい、水はオートでもスキルが良かったりするが 通攻で他全部クリア出来るからスキルは同盟戦でしか使わないよ >>895
Xで明らかに重課金してる上位同盟の人の引退が目に見えて増えてるからその通りなのかね
自分から太客を減らしていくの、頭悪すぎないかこの運営 どっちにしろ通常とスキル両方揃えるのが苦痛レベルの配布や要求素材
なら同盟で使えるスキルだけにするのは自明
大抵はそれで遊べなくなりゃさよなら👋よ >>917
全20階らしいが当然、スキルダメージカット100%と通攻ダメージカット100%のボスを配置してくるだろう 同盟戦の報酬減らして他増やすのは完全に正しいが遅すぎた
これだけ続いたら歪んだ環境に適応してるのしかもう残ってないよ >>916
普通の頭してたら天地狂乱なんて開催中しないから 何かの報酬減らして他を増やすんじゃなく、他を増やすだけやればいいのに
無償に鏡つけたから有償から消しますねって本当意味がわからない 課金者からいかにして搾り取るか考えたらまぁ分からんでも…
やっぱつれーわ アスカ有償で取ろうかと思ってたが無償のがいいかになってしまう こんなことして課金者の気持ちがどうなるか想像つかないのはマジで感覚おかしいから担当者やめて欲しいわ ただでさえ期限が迫りそうってくらい有償の使い道無かったのに、これ以上需要なくしてどうすん 課金するなら期限ないiPhoneでと
あいミスで見た流れ
あっちはGooglePlayも期限ないけど シンプルにキチガイが運営してる
あやらぶ滅ぼしたくてやってるならまだ良いけど、あやらぶの為を思ってこんなことしてたら完全に悲しい化け物だろ 頻繁にコード還元キャンペーンするGooglePlayのがお得だし
あえてDMMで課金するメリット無いんだよね 普段PCでプレイしてるし他ゲーもあるから基本DMM
前はDMMカードの3dayあったから良かったんだけどね・・・ >>938
微妙に違う
桜花キャラ被りで手に入るアイテムを3つ使う
同じキャラじゃなくてもいいし
重ねる表現なら4体だね >>894
それなら鏡アホみたいに配ってインフレで流せばよかったのにね >>930
しばらく画面すら開いてなかったが11万ぐらい貯まってたんで助かる 有償石ガチャから鏡が消えたのは、俺が石の購入時と消費時に得させるのはかしこいやり方じゃない的な事を言ったのを曲解したの結果だな
みんなごめん まぁ現状で良いと思ってる人は普通わざわざお気持ち送らないからな
声の大きい人に合わせていけばだんだんズレていくわ
え?心意? 課金者に得をされると僕らがただ損をするだけになってしまう。 心意は逆にお便り送った人が声が小さかったんでしょ
声のでかい奴がスレに居座ってめんどくせえし
>>953
課金された時点で得してるんじゃ無いですかねえ どなり声が大きすぎて耳栓しちゃったのかもしれんな(未読ごみ箱) 声のデカさというより、お便り送っても運営は自分にとって都合のいいものしか見ないし、都合のいいように解釈するってだけだよ いや都合のいいっていうのもおかしいか
>>949みたいに課金圧を上げれば良いと思ってる運営に合致する意見しか採用しないんだ
ユーザーのお便りは糞運営に悪用されるだけ 神姫の方で「ユーザーの意見を聞いて配布キャラやめました」みたいな舐めた事言ってたんだっけ もう信用出来んし一切課金しなくなったわ
ユーザー蔑ろにした企業は滅ばないと他に影響する 運営「格差是正のために有償ガチャから鏡無くします!」
運営「それはそれとして、有償ステップアップ鏡ガチャやります」 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
引退者の方がおり空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part341見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です >>929
ほんとに顧客の心象とか、信用って概念を知らないクソ無能が采配取ってるのが実感できるわこの運営 >>946
マジでそれ…
これもユーザーの心理を毛ほども考慮してない
ここまで現状を理解できないとか、ユーザー心理を完全ガン無視とか
マジで教育水準が低い環境で育った中国人に運営させてるんじゃねぇか? >>929
短縮札ロルバしなかったのと狂乱見るに、課金勢の気持ちなんて全くわかってないんじゃないかな
まともにソシャゲ課金プレイした人運営に居なかったりして >>957
正確に言うとソシャゲ運営はゲーム内プレイヤーIDの課金額を見て
お手紙を読むか、無視するかを決めてる 実際課金額チラ付かせて「オラ、いい加減にしねーと課金止めるぞ」みたいなお手紙出したら聞くんだろうか >>961
ハードル上げたらだけでなく
交流エピソードを削り取って
心想追景に組み込みやがった
あやらぶの強みであるクリエイター部分にまでクソ汚ねぇ手で触れてきやがった
マジで運営は死ねや >>979
ちらつかせるまでもなくクレーム来たら課金額は見てると思う あやらぶ運営の各々は普段何を気にして限定商品とかを買ってるのか考えた方がいいと思うな…… >>979
2月までは2年前後毎月1万パスポ買ってたが桜花でさすがにキレたのでそういう内容の手紙送った(今は無課金)
他にどれくらい効いたかどうかわからんが渋々出してきた返答が「チッ、うるせぇーなぁ…天井つけまぁ〜す」そのまんまの態度の600天井だった(マイナス120点がマイナス119点に改善)
かつ青天井アヌビス獲得者補填無しガン無視だったな、ひでぇわここ 今後はキャラコンプだけではシナリオを全部読めなくて絵ガチャも引かされるのはまあそう
絵ガチャのシナリオ読んでない奴はコンプ勢を名乗らないように >>985
でもホワイトさんが分からないと困る人もいるかも知れないだろ? >>986
ライブラリーオブバベルの隅っこにはいるかもな 踏んでないのに勝手にスレ立てしたら荒らしだろよく考えろよᴡ >>988
そうなの?
いらない派が多数の流れだったと思うけど 用語集大好きな声のデカいジジイがいるから仕方ないね 1が貼らなくても貼りたい人が勝手に貼るから言うだけ無駄 スレ立て人に任せるのはIP入れるかどうかだな、結論出ないから丸投げになった
用語集はそもそもテンプレですらないから貼りたい人が勝手にやってるだけ
それをさもテンプレのように偽装してるのは悪質ではある
てゆーか民4かよまた用語集はりつけてるの
前にあれ作ってテンプレ偽装してるの民4って聞いたけどマジっぽい? いらないって言っても勝手に貼るからどうしようもない >>983
マイナス119点のゲームなんてよくやってられんな
ドMなのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 57分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。