【FANZA】ガールズクリエイション Part96【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html 収集来たから素材交換して虹アクセ強化したけどまじで要求量ゴミクソすぎる
イベントで低レア素材しか置かないし全部取る余裕すらないしで終わってる いちおつ
前スレのロードマップ画像、多分だけど金枠がスタイルで銀枠がイマージュだぞ おつおつ
ラファエロはいい匂いしそう
ミケはくさい >>6
お恥ずかしながら今知った
えーそうなの!?っていう驚きとともにすでに出た子らと比較してみると(あ、ほんとだ) 6月のマネちゃんっぽく見えたのもイマージュだったとは…やっぱり節穴ァ!ってスンマセンしたー!!(スライディング土下座) てことは?最悪7月でアボンしちゃった日にはドナちゃんとか更新ないままって可能性も…?
ドナちゃん締めの最後くらいスーハースハーしたい所。続いてくれるなら良いに越したことはないけどココ最近の運営ムーブがなぁ…不安 で結局5月最後はフェルメール&ロダン
6月がドナとレンブラントとセザンヌ
7月がアルテ&アングルとセキエン&ゴッホって予想でおk? ロダンドナアルテは引くンソ
あと6月7月右下のイマージュも引くンソ セーラー戦士風レンブラントちゃんかわいいね せいやー
スレ立て乙せいやー そういや収集イベントとか有ったなーと
雑に交換したら速攻コンプして数分で終わった
ホント設定数値さぁ 設定数値というより交換した分がカウントされるのが何とも 本来なら収集とイベでBP、メインとイベとチャレンジでAP大量に使うのをデフォにして薬セット買うのが常道ってしたかったんだろうな
なお現在の有様 ミストレ以降スタミナ回復は少なくともイベの主要交換分ぐらいはタダなのが当たり前になってるからな
スタミナ回復に金を使わせるモバグリ的な時代遅れの風習を引きずってるあたり5年前の企画だなあって オトギとかの方が先だし、五年前がどうとかいう話でもないのでは?>スタミナダダ余り
逆に飯屋とかはカツカツだしモンむすは言うほど余らんし
……ああ、回復薬で最大値まで回復しないケチ仕様はモンむすとこれで同じだな ミストレ基準で全てを考えてるのはさすがに視野が狭すぎるとしか >>30
回復薬は最大値回復じゃないのは低レベルで使ったら損って考える奴につかわせるためだから
一概に悪いとは言えない配布数が充分ならの話だけど(これは足りてないから回復させたくないだけに見える) モン娘含めて目ぼしい報酬取るために薬ガブ飲みなんてしたこと無いなぁ
チンクルは薬や多少の石割はしてたけど報酬にその価値は感じさせられたし配布で補えてるという気分もあった
特効ガチャ+凸でボーナス!とかやってるどっかのゲームじゃあ、薬しこたま飲まなきゃイベならではの貴重なアイテム(有用とは言っていない)群がろくすっぽ交換できねーけどさぁ 最近は報酬全取りにガブ飲みが必要なゲームだったとしてもガブ飲みしても余るような量が配られてるから何の問題も無いとかだったりするしな ほんそれ
まともな運営なら「普通にプレイしてれば取り切れる」が基本なんだよなー ガークリもイベの主要交換分はタダだろ?交換する価値のあるアイテムは石とガチャチケしかないし、それらは特効なし・薬なしで全部取り切れる つ ボックスガチャ
てか、それを除外したとしても通常の交換のやつ
自然回復だけじゃミラシル取りきれるかすら怪しいやんけ ガークリの価値は寝室だけだと思ってるからゲーム部分のアイテムは別にイラネって思ってる。石とガチャ券以外は全部ゴミだから交換できなくても気にならない お前が石とチケにしか価値を感じないすごくてかっこいい奴なのはみんな知ってるからそんな慌てるなって、な? >>40
ガークリというよりFANZAゲー全部やろ
ゲーム性求めるならcsなり普通のスマホゲーする まぁそのゲーム性とやらが疲れるのでちゃんとしたゲームの新作に手を出すのが億劫な中老年が匿名掲示板には多そうではある なんか報酬取りきれないとお怒りの方いるけどイマージュイベって取りきれない?俺は自然回復だけで取りきれると思うけど とりあえず鏡にスタミナジャブジャブしてほしいなら効果5倍以上上げてからだなw ガチ柱以外はスキル強化用の虹素材なんて使う機会こないだろうな 例えば鏡を山ほど交換できるようにして効果もそれなりにすれば各人お気に入りのキャラを集中して育成するなどの個性が出ると思うんだけど交換数からしてショボいからなあ >>44
それ、一番後に導入されたタイプで
スタミナ消費もランキングもない完全別枠なんですわ
むしろ挑戦権が余りまくるんでイマ書稼ぎ時
そういう仕様にできるのに頑なにその前の仕様を変えないどころか
メモリアぶっこんで悪化させたのが前回 ほぼ課金してないけどアルテ恒常★5がやたらガチャから出てくるからすでに4凸で技法虹素材ゾーンに入ってるわ
限定スタイルの凸素材に回した方がいいと言われればそれはそうかもしれない イベント「青の乙女たちと恋の手紙」予告
5月31日 16:00より、イベント「青の乙女たちと恋の手紙」を開催いたします。
<あらすじ>
ロダンは悩んでいた。彫刻の制作を通して知った、民衆のため犠牲になることを選んだ為政者たちの心中は如何様なものなのだろうと。
フェルメールは悩んでいた。宿屋に来る、多くの悩みを抱える者たちの手紙に寄り添って。
悩むふたりは美術館の館長の元を訪れ、そして── >>50
サービス開始からやってるから以前のクソ仕様なんて説明してもらわなくても分かるよ
今の話しじゃなかったのか >>51
今のアルテは恒常のスキルが主力だし恒常凸重視もまあありだとは思う なぜこの問題が個人的にどの報酬が要る要らないの話になったり特定の形式のイベントでは問題ないとかそういう話になってしまうのだろうか
なんつーか、もう選りすぐりだけが残ってるって感じするねぇ イベ内容を見るためにわざわざアプリ開くのもアホらしいがいつもピーナッツって人が画素貼ってくれるの助かる 息をするようになんでもかんでもランキングくっつけてあわよくばスタミナ無限課金してほしそうにしてるのはガーさんとGプラぐらいだな
クルスタのX0割りは報酬キャラを感凸させたら終わりだし ずんだもんのストーリー良かったわ
2話になっても全然面白かった ここ3回連続imgは個人的に当たりが続いてるので結構結構
幸いタダ石で拾えてもいるし パンシェ「あの」
配布石を削るためにストーリーを短縮するンソ はせ「はぁ…どうにかしてガークリ縮小させてーな」
かが「それならイベントのテキスト量減らしてシナリオライターへのコストカットするのはどうでしょう?w」
はせ「おま天才w採用www」 イベ最後のマップをオートで回してたらボス出てくる前に2人消えてて草
手動でやったらかすり傷程度でボス前まで行けたんだけどいったい何があったんだ?
オート前に一応青柱殴り倒してピエタまでつけるお膳立てまでしてたんだぞ >>66
無駄に雑魚多いからオートの挙動だと残ってるの無視して前出ようとするから
火力ある編成なら倒し切って前出るから問題ないけど火力不足だとずっと殴られ続ける サ開からやってるけどこのゲームやたらガチャの引き悪いんだよな
ピックアップ期待値の半分も引けてないし
クルスタのほうはかなり運いいから逆じゃなくて良かったと思うべきか 自分は引きがいいから辛うじてやってるけど悪かったらとっくに辞めてると思うわ ムーランちゃん想像の100倍ぐらいずんだもんだった オートで勝てなくなったから手動でやったけどやっぱりつまらない
11は手動でも勝てなくてどう対策すればいいのかヤル気も知る気もないお手上げ状態 火力上げりゃ全部解決する
足りんなら開幕オベ折りとピエタ設置、ボスへの毒入れくらいはやっとけ
雑魚に圧殺されてるなら根本的に育成不足だから育てろ クリア出来なくても問題ないぞ
10を周回すれば良いだけだから すれ違い攻撃バフ絶技攻撃バフで工房で量産できるネイトちゃんを信じろ うちの工房、月に一人ネイト出てくりゃ御の字のポンコツなんだけど 弱点の色揃えてネイト5人持たせとけば編成何使っても負けることないだろ ネイトとかいらん。レアリティ下げてでも属性一致させておけばOK 熱情とか攻撃、できればデバフつけて
イマージュは3凸くらいでもいいから
芸術家に威力の出せる技揃えて弱点つけば
そうそうやられないと思うんだけどな ウチはキャルトちゃん2クランアルノンルーヴで☆3コンプできたで
ネイトは可愛くないから使いたくない ここでネイトの名前が挙がるのって恒常枠で入手性が良くて強いからであって
限定枠のイマージュ使ってたらそれはもう何の参考にならないんだよ ネイトの明けの明星のイントネーションが気になって夜も眠れない ネイト艦隊作って完凸にするとかいうここのネイト信者の意見も参考にならんよ
大体エレメント補正、スタイルとの相性無視で物理並べろとか言ってるんだから参考にせずに好きなイマージュ使えばいい クリアできない言ってる本人がやる気も知る気もないってんだから外野がヒートアップしてもな
クリアできるなら好きにすればいいし 振られたネタを肴にしてるだけでは
別にそいつがどうにかなって欲しいとは特に思ってない 何を持って強いかは難しいが
アルノンちゃんは性能的にも高性能って感じた ラズリであんまり火力出なかったのは
今思えば炎だったからなんだな すれ違いバフが攻撃
属性が物理
絶技の範囲がそれなりで攻撃バフあり
入手方法が複数ある
うん、ネイトでいいな。こいつが初期キャラとかゴッホってすげえな すれ違い攻撃バフ信者多いけどレベル80でポテンシャルつけときゃなんでもいいと思うよ
別に見た目で選んでも構わん
すれ違いバフ積みまくる頃には出涸らしみたいな敵しか残ってないし オートがアホすぎてすれ違いバフほとんど活用してくれないんだよな
敵いないとすれ違えばいいのに変なとこいくし
徘徊老人か? 敵いないのにすれ違いしないで明後日の方向に行くからな
主にうちのロダンちゃん >>96
なんか逆走する。玉取りに行ったの?
→ボスが沸く
→ボスに向かう。けど届かない
→ボスに轢かれる
ホント何してんのってね すれ違いや絶技の攻撃バフなんて初期の頃に持て囃されただけで今は攻撃バフ付き技法のキャラも増えてるからねえ
育ってくればバフなんて必要ないし >>99
ガチャのハズレで出てきたシズクを食わせるだけでいいんだぞ アンプちゃん並べるのが強いと思う
アルノンとかテュルプ並べるのも面白そう
入手手段がかなり限定的だから
強さ談義にならないんだな アンプは隣接に当たらないから轢き逃げすらせずに離れて雑魚に無駄撃ちするのがイラついてくる 最近は初手で敵ワラワラのマップが増えてるきたからラペのソウル増幅大がいいんじゃないかと思ってる
ただウチは一人しか引かなかったのでミエーレ行きになってしまってるのが残念 芸術家スタイルダブルピックアップってクリスマス以来か?
また天井250とかにならんか >>104
アンプは絶技の射程がなあ…
ところで70%の☆5ポテ継承やたら外れるのクソすぎるわ (アルノンって誰だっけ)
俺達は雰囲気でガークリをやっている わかる
限定イマどころか恒常イマの名前すらよくわからん
アホみたいに出てくるヘラってとか
多分にわかりやすいあみたとかは流石に覚えるんだけど 踊ってたら館長にレイプされたやつは防御ダウンと毒付与で便利だから使ってるけど
名前は覚えてない 少し前と比べると石の尽きた無課金は淘汰されてイマージュ回す余裕のある課金者基準で語られるようになってきたな
そろそろ本格的に来るところまで来たなって感じだ 凸素材にしても1しか上がらんし
ポテ継承も出来ないから乗り換えづらい
凸共有あるから仕方ないんだろうけど ロダンかぁ
天井分の石貯めてるけど今使ったら水着まで間に合わんな アンプちゃんはボス奥の雑魚轢き逃げからボスに絶技当てたりするから意外と悪くないンソ
気炎がクソつよだからアルテブグローには固定で付けてる 攻撃デバフと気炎ついてるから当てるだけでいい
更にポテの防御デバフとか攻撃デバフものる
射程よりそこまでする必要がないのが問題 肉感スラッシュ→可愛いは正義だ→絶技→美少女画講義でブグローちゃん破壊の権化コンボ
オートだからキレイに決まる事は無いけど 実際ブグローは
雑にやってるだけでボスに対してダメージカンストするからやばいよね >>120
すれ違いも以外と仕事するし全体回復がええわ アルテには何故かヴィクトリアを固定でセットしてるンソ 凸も適当でいいよ
初期熱情115ほどあれば使い勝手はいい アルノンは高難易度をオートでやる時に安定感が増すからな 物エレアクセ一通り鍛えてネイト艦隊にすればピエタ即消しとかされても全く問題にならない 過去の挑戦権イベでは、追加ステージはオベリスクを手動で壊さないとキツイなって感想だったが
今ではそんな事気にせず全部オートで粉砕する様になったので、やはりこちらの戦力も上がっとるな
主に☆5装備の影響か >>135
以前の高難易度ボスみたいに広範囲2万ダメージ+2回行動とかやってこなくなったからそれが原因だと思う アルテには感電付与付けたセルビオーネ固定だわ
最大効果発揮するの10回に1回もないけど 飯屋の花嫁衣装の寝室が
ショートアニメより長くてめっちゃ笑った気がする 適当育成だけどアクセの力で五ッ歩とゴリテが爆誕してから一気に楽になった気はする アルテが一番すれ違ってくれるからアルノンちゃんにしたわ ここで六章の敵強いと評判だから進めてみたけど大したことないんだなイベントのほうが強くね? >>137
昔の高難易度のボスはほんまクソだったよな高HP二回行動高火力広範囲の技と敵だけ楽しそうの体現者だったわ 評判というか倒せないって人がいたはいたってだけというか 毎日ホーム画面で声を聴いているはずのドナちゃんと、クルスタのミッション報告でほぼ毎日声を聴いているはずのエスメラルダさんの中の人が一緒だということには全く気づかなかった 6章のストーリークリアできないわ
みんなどんな強キャラ使ってんの? 感電て何の役に立つんだよとずっと思ってた
いつの間にか味方のスキル射程が減ってて敵の役に立ってたw ムーランちゃん幸運だから状態異常ポテで染めるべき? 完凸ネイト4と1凸クラン装備で余裕だったな属性揃えもしてない
このゲームイマージュ強くしてりゃ大体なんとかなる逆にイマージュ強くできないならどうにもならない >>155
レベルを上げて物理で殴れンソ
これで全て解決するンソ 6章のボスが強いじゃなくてメインストーリーくらい初心者でも倒せる強さにしろって話だったろ
>>155
重要なのはメインじゃなくて完凸イマージュ5人並べる事なんや イマージュ完凸の恩恵でかいからな
開幕熱情上がるお蔭で初手で切れる択がかなり強くなるのが大きい ストーリーでやるには確かに強い方かも?
レベル80イマージュ付けて極力弱点突かれない色に換えればオートで倒せると思うけど ネイトはひたすらネイトレシピ回してればそのうち完凸するからひたすら回せとしかいいようがない >>161
使いもしないイマージュ無駄に抱えたままにしてない? >>161
ネイトで凸るんじゃなくて、蟲毒のように他のイマージュをすべて食わせるんだぞ
1人しかいないイマもまた出ると信じてネイトに捧げよ >>170
「ガールズクリエイション 工房」でググりなさい 他イマ食わせてるのか?
ネイトなんて工房で作れるんだから流石に勿体なくね
そこまで急ぐもんでも無いだろ… ダンジョンとやらがどうなるかだな
他で言うところのタワーみたいなもんなんだろうか >>173
オートで問題なくクリアできてるなら急ぐ必要はないな
詰まるようなら他を生贄にしてでも凸進める価値はある ミュージアム要員以外はキャルトちゃんやネイトが食べちゃってる 完凸してなくても熱情ポテがあればある程度はカバーできるはず… 唯一の配布スタイル持ってない奴なんていないよなぁ? >>157
状態異常付与系ポテはマジでボスとかたまにしか付与しないからあんま期待できないから普通に攻撃でいいと思う
そういや幸運爆上げポテにしてデバフキャラに積ませりゃええやん!って思って中と小探したらそもそもなかったっていう >>174
階層があってその階層が使ったイマージュは次使えませんとかやりそう
ネイト部隊メタで 工房で完凸分賄えるとかどんな豪運だよ…600回作って☆5は3回だけだわ ネイト編隊をメタったつもりがほとんどのプレイヤーがクリアできないステージが出来上がりました
って失敗は絶対やらかしそう 今までの糞さで生き延びたユーザーは何やってもやめないでしょ フロントミッション5のサバイバルみたいなの作ったら
嬉しくてんほーってなるけどまぁ無理だろうし
ジョブもないしせいぜい属性塔でしょ ネイト一辺倒の現状をどうにかしたいなら
単純に物理大幅ダメ減&特殊大幅ダメアップステージでも作ればいいんじゃないかな >>174
ダンジョンってくらいだからハクスラ要素とかあるといいな 叩かれるだろうけど
今からでも同一イマージュは編成に入れられないように変えたら 初期勢だからもうポテLv5揃えたネイト並べてるけどこいつから誰か別のイマージュに移し替えるようなことがサ終までに起きるのかね >>193
凸の緩和もしてくれるならいいと思う
こっちだって他の使いたいし ……フィオレンツァってのが出来たから見てみたんだが
絶技が狭いはんいの回復って酷くね?
どんだけ回復を冷遇したいんだよスタッフ それ(ピエタ)こそ回復職冷遇の局地じゃないですかやだー ピエタは本来出てる間だけ再生付与の予定が実装間に合わなくてヤケクソでああなったと思ってるわ ピエタ像生成できるミケのスキルは重用されてるから・・・
まじめな話恒常イマは多少性能抑えられててもそりゃそうでしょうようと
限定回復系は大概味方全体だし効果量もフィオレンツァと比較にならないしガチャゲーはそんなもんとしか ドナちゃんもそろそろ味方全体再生付与の技法を持って登場して欲しいな。いつまでもピエタゲーはつまらんので そういやイマージュで本番無かったのってフィオレンツァくらいか ところでミュージアムの鳥はなんでしれっと再出現してんの? >>207
特別なお祝いの気配につられて登場したらしい(5/24の何の記念に現れたかは不明)
そして今回から一日3匹まで見つけることができるらしいけど前まではその制限なかったから地味に発見数=取得石ナーフされてるという事実 工房アイテム実装以降ゼロネイトだから通常じゃ☆5出なくなったと思ってたんだけど
騒ぎになってないみたい所をみるとついてないだけだったのか ググったら予測変換で
公衆トイレ トイレットペーパー 盗難防止
がトップだった
世知辛いね すまん、誤爆
ネイトはその前から出ないから変わっててもわかんないなぁ 工房改修以降出た☆5は5人だったンソ
04/25スキッピオ 04/30ルーヴ 04/30キャルト 05/17ヴィクトリア 05/29シズク ゴッホアングルの高高低高MAXテーブルで
戴冠式のジャンヌダルクが100%できるんだが 餌にしかしてないから誰でもいいと思って適当にやってるけどカティちゃん6体は少なくとも出てきてるしあんま変わった感じもしないな >>213
俺も同じこと思ってた
高高低高(990・969)のMAXで以前は3時間以上が頻繁に出てたのに
2週間くらい前?から2時間以下ばっかになってイマージュもレア美術も殆ど出なくなった
10時間超えとか1回しか出てないしあからさまに何か変わった感あった 2週間も前じゃないか
ジャンヌとか追加された後からだから1週間くらい? あみたはさっきできたから全く出ないってわけではなさそう、ネイトは一度しかできたコトないから知らん HHLHが新美術品3種のレシピかつネイトレシピだけどこのレシピだけバグってるんかな
他のHHLLやHLLL、またはHHHでLの位置ずらせば以前通りに出てるとか? 普通にフィオレンツァママはスタメンだわ。絶技の回復も別段範囲狭いとは思わん。ボス戦とか密集してるし 俺も保険でフィオレンツァ入れてたけどアルノンと交代しちゃった
全範囲回復できるのはやっぱ便利だわ よくネイトが〜ネイトは〜って言われてるけど本体性能云々より完凸のが恩恵強いからな
1体完凸したら並べられるから恒常イマージュがいい、どうせなら火力を上げたいってことでネイトが選ばれてるし俺もそうしてるだけ
完凸さえしてあればフィオレンツァだろうがカティだろうがカッパだろうが今のところ攻略になんの影響もない 平日の深夜に一晩中ネイトガ-してるこいつらなんなんだ…
なにが彼らをそこまでネイトに惹き付けるというのか UI改修まで待った方良くない?
今ポテ強化しようとすると賽の河原だよ カティちゃん上方修正しろ
それか衣装違いで新しくつよつよで出せ 以前高速道路の保守点検整備関係の仕事やってて夜勤明けで5chに書き込んだらニート認定されたのはキツかった思い出がある そうやって否定するからニート認定されるんよ
会ったこともない他人に認定されようが自分の生活に何の影響もないのに 相手がどんな奴か分からないから自分が言われて嫌な事で煽るンソ 昔は無職=恥みたいな感じだったけど最近は素直に無職だと認めて働かずに食っていけるブルジョア感出すのが流行りだぞ まぁハゲ!って煽るやつはハゲってのは定説ってよりほぼ事実だからな
ハゲてない奴はハゲと言われてもノーダメージだから煽り文句として認識してないので口から出ない ヤリチン(双鳴)
つまり生えているイマージュ爆誕なんです?🤗
館長が掘られる寝室なんです?😎🚬 イマージュの衣装違いってレイプ済の中古じゃん
新品イマージュ作ったほうがいいだろ そろそろサンソのお仕事にフォーカスしたイベントが欲しいンソ
https://i.imgur.com/0wQ2kg3.jpg
ん?間違ったかな… 明日はロダンフェルメールのエロスタイル実装
そして姉のクルスタも明日メンテで花嫁フィオナと誰か実装
チームくさまんゲーの頂上決戦なんやなどっちが勝つか見物なんやな >>250
芸術度は上がった(気がする)からセーフ! >>243
このハゲー!!みたいな事言う議員いるしなぁ >>243
ハゲにハゲって言ったらダメージ入るコトくらいふさふさでもわかるコトじゃね?わからないなら毛量以前におつむが足りてないんでしょ >>251
看板キャラのアルテで12位、給料日更新のずんだもんが14位のガーくんでは正直10位以内に入れたら褒められるレベルだと思う 恥ずかしがりながらスカートをたくし上げてパンツ見せてくれるだけでも可 そんな安い女じゃないからアンジェラで村人実装するンソ なんという鬼畜妹。これはアンジェラと一緒に村人しないといけませんねぇ あの人のことだから村人されても「悪くない!悪くないよ!」で適応しそう サンソはいつも同じだから他で聞いてくれば実質サンソ >>251
列車も明日更新だろ
チームくまで独占とか馬鹿考えてたんかなはせ サンソの声優って気にしてなかったけど調べてみたらものべのとまいてつで大変お世話になってた 更新してないところにも勝てないのに更新被りなんて無意味なことよ ロダンは見た目は良いんだがあの喋り方なんとかならんのか
ガチャ回すか悩むレベル まず今日更新のメイドに勝てる見込みが一つもないという まいてつのふかみは可愛いけどサンソはなんか声が微妙に感じちゃったわ ロダンは何で毎回アングルやフェルメールみたいな不人気クソババアと抱き合わせなんだよ。 アングルも真面目そうな顔してロリ巨乳イマージュ生み出すHENTAIだよ >>272
ほとんど更新ない今日と激戦区の明日で比較しても何の意味もなくね? ブグローとフェルメールはまだ美術館所属じゃない設定なので、とりあえず出てきてはいない ヴィーナスの誕生のヴィーナスちゃんかな?
んでクルスタネタにされるんだろうなw >>280
明日のメイドと明日のガークリ(明後日のランキング)を比較するんだぞ OneDriveからおまえの容量もうねぇから!って通告来て慌てて確かめたらおたくのデータ2ギガ超とか居座ってたんだが?
まぁ保存先脳死で確定した俺も悪いんだけどなんでこんな量になってるのよ… メシアが逝ったか
残当というか看板降ろすムーブしてたからアレだけど 明日は我が身というヤツだな
これの8月以降の予定は出るだろうか ホンマに飯屋逝ってて草
さそり消えてから復刻ばかりだったからな 飯屋の移住先はエンクリか
あそこも正直そろそろ怪しい感じはするけど メイドが今日更新
ガークリ明日更新
ハンデとして明後日の順位勝負で良くね? 寝室が良いってのは評価されてたからね
ムーブがおかしすぎただけで メイドはガチャ更新してもチケ交換で終わるからランキング高くないぞ
イベント周期のシーズンパス更新時が上がるタイミングだ みさおちゃんだけ寂しい思いさせないよアルテもすぐ追いつくから 飯屋が亡くなったか
安泰なチンクルと違って明日は我が身なんよなぁ >>298
中の人が同じなだけにシャレにならんぞw エンクリもやってるけどあっちは一時期怪しかったけど今はそこまででもないかな
こっちみたいに明らかに死相が出てたりはしない ここの館長たちは別にもう腹くくってるから
予定出そうが来年の展望語ろうが明日重要なお知らせ出されてもしょうがないって中身なんだもの >>298
逝きますよぉ〜
土〜曜〜!!
こうですかわかりません 飯屋が川の向こうでこっちこいよと呼んでるから逝かないと こっちも1.5年ぐらいかな
うんちあもメシアもそれぐらいだし ガークリちゃんは生まれつき色々なところが悪く延命処置を施されています 腹くくってるというか
むしろさっさと逝ってくれとか思ってません? , r::':::::::::::::..ヽ 、
/::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
/:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、 _ /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/ i
リや i! ::.'´ / ・ヽ ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ仲 .!
オ.っ i! ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.間 |
|た i! r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
スね > ヽ :::、==´=} _,.r'r'| ,./ ` >! .よ .|
! i!ヽr=> `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/ ノ/、 !! /
./ |'/,フ7 /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ' .iー'
`ー' 、' ' レi ノ'::i`ーi ヽ´ ./.: | 正直、去年の冬コミでさそりのサークルに行って飯屋おつかれ本をゲットした身としては本当にメシアガール お わ り。して困惑 せめてガークリちゃんは惜しまれながら安らかに逝って欲しいもんだ 飯屋攻略wikiの雑談掲示板を見にいったら怒ってる人は一人もおらず皆、粛々と店じまいをしてるのが本当の末期であわれになった >>312
配布キャラを削り、無償石を削り、
テキスト量も削ってるのに惜しむ奴居るのか… 惜しむらくは横乳姉とンソの寝室が無いことくらいだな >>309
さっさと逝ってくれたほうがピンハネ・全部限定・配布なしは失敗するという教訓になっていいかも。むしろ長生きされるとヤバイ。ルミナも全部限定かつイベントの出し方がガークリぽくて、参考にしてそう ここも明日のメンテ突入後に重要なお知らせしたりしてな シャブの誘導先になったからには
簡単には終わらせて貰えない義務、みたいなのあったりするのかな 絵師は強いからねえ
がおうたけに目がいきがちだけど近所黒モモ、黒茶色のねこといった有名所が揃ってるし 言うてRe前も含めると3年くらい続いた飯屋と半年ちょいでイベのテキスト削られてサ終ムーブ?っぽい動き疑われてるガークリちゃんを比較するのもどうかと思うんですよ お前らガークリちゃん死んだら葬式会場で線香あげずにキャンプファイヤー始めそうだよな サンソヴィーノのエロはもったいぶって作ってないだろうから
明日にでも飯屋の後を追ってくれと言える 豚でも熊でもいいが長谷川はさっさと出てきて何か言え、いつまでも逃げ回ってんだ。最近チーくさまんゲーのランキングが
軒並み低調なのもこの豚のクソムーブが少なからずあるんじゃないか? >>327
よそではガンガンに陽気な音楽鳴らしてどんちゃん騒ぎすることで送る国もあるから フラグシップタイトルwって書いた白旗刺してチーンしてあげるかな 寝室アニメ担当だけどっか移籍してくれたらいつ終わってもいいよ >>327
「何が悪かったか」っていう薪がどっさり備蓄されてるからしゃーない
どんどんくべていかないとなくならないんだ 正味メシアガールが逝ったら(次のサ終発表って)もうココかシュガコンよねって感じ >>327
ドナちゃんマネちゃんフェルメールさん何で逝ったんだ〜?位はするよ?
それ以外の要素が個人的には全然琴線に触れない(ゲーム性はもとより言わずもがなですがな) はせよ、飯屋はちゃんと三浦Dがの名前出して責任負ったぞ。おまえはまだか? メシアの件にしても運営の不誠実が積み重なってアボンしたってイメージがある
やっぱ不誠実はダメなんよ、分かる?ガークリ運営さんよぉ? スクエニと同じでユーザーを馬鹿にしたらしっぺ返し来るぞ ルミプロはガークリの悪い部分を昇華してるからサ終レースでいいライバルだと思う サ終の要因なんて限られてんだよな
・FANZAゲーなのにエロをないがしろにして人減らす
・無駄に面倒事を増やして人減らす
・無駄にガメついて課金者減らす
・運営が不誠実 ガークリさんは1年目迎えられるか怪しいよ
7月の水着投入と同時にサ終発表あっても驚かない サ終した時に悪くない!悪くないよ!と言ってあげたい ガルシンもそんなもんだったしreの寿命なんじゃない 悪いのは はせPと かがDってやつだろ
その他のスタッフはやれと言われて自分の持ち場を淡々とやっただけだし ピンハネ決めたのはDじゃねぇと思うんだよな...
dmmの無能上役なんじゃねーの ガルシンは元のバトルシステムのままでよかった感
どうしてReで変えちまったんだ その課金周りやイベント報酬や配布塩梅決めるのがPの仕事だぞ >>357
プランナーやディレクターの仕事じゃねーの?
Pの仕事は会社から予算引っ張ってくるのとゲームの出来上がりを確認するだけだと思ってた 会社によってどの役割を担うかなんてのは変わるんだし
ド素人あーだこうだ言った所で実態はわからんのだから無意味よ しかし数日前から飯屋ヤバいヤバいと発言していた予言者は一体何者だったんだ? >>362
ヤバくなかったって思ってた奴の方がヤバい >>364
さそりの暴露あたりで飯屋やめてそれ以降はX見るぐらいしか知らなかったんだけどそんなにヤバかったの? スレ見てもwiki見ても
誰一人終了するのを疑わなかったくらいには ガークリちゃんもケチだケチだと言われているけど飯屋も大概やな
サ終決まって毎日無料10連最大100連まで!で噴いたわ
いやそこは最終日までやれよと >>365
三週間ぐらい新ガチャ無し
配布無し・イベは復刻ばっか。サ終フラグがビンビン立ってる サ終後にオフライン版で稼ごうっていうのにばら撒くのは悔しいだろ >>368
笑いが出るほどひどいな。教えてくれてありがと 交換所の期限が7/1だったのが何故か撤廃されて
その1ヶ月前辺りにイベントが綺麗に全部終わった >>208
人によって鳥の枯渇する日付が違ったから、期間内の鳥か石の総数に上限があるって説じゃなかったっけ
この説が正しければ、毎日ログインしてるなら1日の上限はあまり影響ないぞ
というか前回も3羽制限無かったっけ 終わっちゃったぁ!あの!正月ごろにお前らに勧められて始めた飯屋がサ終してしまったんでつが!😭 >>373
制限どーのの文言がなかったような気がしたけど流し見でお知らせエアプしてしまったかな?
肝心のハフバあたりのお知らせも流れちゃって確認とれねぇや >>370
飯屋は常にサ終ネタ言われ続けてるけど丁度半月前だね前スレで空気が一変したの
いつも定型文で軽く流すんだけどその時は答え合わせが生々しくてね ガークリなんか年明けからずっと死臭してるんだぞ
飯屋が死んだくらいでガタガタぬかすな 飯屋のランキングイベント中にSP2連続で出るバグ報告したけどスルーだったからね
今思えばもう直せる人員も残ってなかったんだろう >>379
その対策で次のイベントはHp盛ればいいだけになったからなぁ ガークリちゃんも既にガチャ復刻してるし
次の一手にイベ復刻したらリーチいけるか 藝術家ガチャ復刻で未所持半額なら10連は引くし・・・ エロのクオリティが露骨に下がらなければセーフだから…
と思ったけどストック出しきったらさようならするから新規に作ってない可能性もあるのか やらなくなってからしばらくたつけど
テキスト削られたってどういうこと?何があったん? >>386
イマージュイベの原始藝術のシリーズが完結して別の新シリーズが始まったんだけどシナリオが2話で終わる上に中身も超薄味になった 配布リサイクルが決まったあの頃に
内部的にもう終わりが決まったんだと覚悟はしてる ガークリもエンクリに遺体を収容してもらうか?
クリつながりで 原始藝術の同じパターン繰り返しがシナリオ作成のための時間稼ぎだったなんてそんな
シナリオのストックまで尽きてそうなのは本当にこわいな 短命ゲーはきっと全てデタリキに救済される
冗談はともかく今の今までブ「ク」ローと思ってた >>393
ウィキなんてしばらく前までゴブローだったぞ 単発を適当にやってたら緑アングルとずんだもんイマージュきた
嬉し・・・くないな別に。今更感あるし 7月末で次の予定表が出るかが天王山だな
出たら1周年まではやるかな あやかしも嘔吐祭が来月いきなり無くなりしかも次イベが6月21までとかいう謎開催で不穏な空気
ここも含めて夏前にどかっと消えるのか?
まぁ夏明けにリオース来るかもだが アングル数多いだけあって地味に使いやすい技多いんよな
そんなモチベ有るかは別として 配布が無くなったり突然の復刻ガチャが来たりすると不安になるな Xで昔のソシャゲ屋が売上ノルマが足りないときは課金要素追加して売上稼いでたって書いてたけどつまり売上ノルマが… ガークリは明らかにコストに大して売上が追いついてなさそうなのがね…
ティンクルまでヒットさせてきたって自負があったから強気に行ったんだろうけど グッズが泣ける
アクスタはともかくおっさんは600円だかのバッジ買わねーだろって思っちゃう >>402
復刻イベばかり並ぶようになったら
飯屋2号店開店です >>409
止めてくれカンチョウ
突然のラグりんは千葉県外房民のオレに効く ラグランジェはアニメも町おこしもよく知らんけどパチスロ界ではそこそこ有名だから… 内容ほとんど覚えてないけどバトルスーツがえっちかったのは覚えてる >>409
千葉県民で中1鴨川校外学習したから
これは微妙な気分なる
OPはよかったよ 害鳥よけのカカシやぞ
マジレスするなら下に名前書いてあるでしょ 何か見覚えあるけど内容は全く覚えとらん
深夜アニメ全盛期の時だっけ? 1話だけちょっと面白くてあとダダ滑りしてな
最初から町おこしとがっつり連動やるつもりで凄惨な事態になっちゃったやつ dmmでサ終を惜しんだゲームってほとんどないな
政剣とワンオペくらいか ユニティアは好きだったな……
ゲーム的にはゴミだが シータアベちゃんの記事はくそ笑ったわ
政権やってみたかった 今更だけど今回のイベントストーリー二個しかねえの?いままでは4個あったよな? 巨神一択
サ終まで付き合ったやつだとうんちあ アイ箱 まおはじ かな
ガルシンも最後まで付き合ったが梨木見送りみたいなモンだったし惜しむ感じでは無いな 巨神てのがReしてリオースになるんだっけ…あれちょっと楽しみではあるし事前登録待ってる
俺は昔うんちあやってて今れじぇくろやってるけど、あやらぶは例の祭で辞めたしれじぇもEx無告知範囲ゲーにしてきたし二度とテクゲーに金入れるつもりはない かんぱにも5月か6月復活じゃなかったっけ
と思って見に行ったら8月になってたわ… >>341
おいおい、本人が描いてると思ってたのか
今のがおうの絵と全然違うんで5年前高に作り出した初期キャラ絵だけで後は別人だと思うぞ 巨神ってふんいきだけはよかったけどこれ以上ぐらいのクソゲーだったぞ 急にジャージ部魂あふれるスレになってびっくりしたンソ >>434
象を倒すのに象のドロップを求められてたなあ
ストーリー考察は悪くなかった 巨神と何か別のゲーム間違えてるかもしれんけど、俺の中では電車の中から女が戦ってるところ見学してたまに素材拾ってるのを確認するゲームだったわ
つまんねぇなーって思って放置してたらいつの間にかサ終のお知らせがTwitterで流れてきて存在を思い出した >>308
延命治療も段々手抜きになってるの笑えない
飯屋の件を見てたらこっちは去年11月のアレと年始の緊急声明で多分ガークリさんの命運って決まってた様に思えてきた 延命というより臓器を切り売りしてなんとか儲けを出そうとしてる状態 どれだけ赤字でもはせの見栄の為に一年はやると思う
キャラストック尽きそうになったら過去イベ復刻やウィークリー素材収集、復刻ガチャでまだまだ粘れるぞ 巨神はストーリーの本めくっていく演出ホント好きだったしテキストも良かった
そこだけ本当に惜しかった >>441
フラワーマンとかノエミとかもうそれじゃん>復刻
新しく敵キャラデータ作るのもケチりだしたイメージが強すぎる 英雄戦姫はユーザーに惜しまれつつ終了した珍しいケースだった。オフライン版開発を待ち続けてるチハヤもいまだにwikiに現れる 巨神ってなんもお知らせこないけど
秋くらいまでやらんのかな 政剣は正直人気無くなって止めたって理由じゃ無いからなあ >>445
春頃には新しい情報や事前登録開始する予定って言ってたんだけどな
巣作りカリンちゃんもRPGに作り直しますって言ってから音沙汰ないしなぁ
DMM10周年記念タイトルだしさすがに開発中止にしますってわけにはいかないだろうしな
チーくま関わってる時点でやべー予感がするけど >>445
あんまり遅れてるから飯屋潰してるそのスタッフ追加しようとしたんじゃね 普通はやったこともないゲームのサ終の原因が実質1人で運営してたから過労で死ぬ前に辞めたみたいなの知るわけないだろ… 理想の石価格
https://i.imgur.com/3u5TnGR.png
何か怖いって一回こっきり買い終えても有償分のところは変わらんのよな
ガークリは有償分すら円貨よりマイナスって本当どういうことだよ 巨神はアンナマリー先生脱がさないで死んだからクソゲー
せめてガークリはサンソ脱がしてから死ね ちゃんとどのサンソか指定しないと姉が脱いで終わるンソ 巨神の横でチョコチョコとせわしなく動き回る複数キャラ見てると
目が疲れて初日で止めちゃったな・・
リオースではガラリと変えるそうなんでその点は安心かな >>453
そうやってお得なセットでお金を出させて課金アクセ、メモリー、イマージュなどで気持ちよくインフレさせて次の課金を促すのが売れる企業なんだろうけど目先の金ばっか追い求める無能なトップがいるとガークリみたいな駄作が生まれるよな 巨神は素材集めのための素材集めのための素材集めとかさせられたのと要求量が異常だったのがね 〇〇のボスが倒せません!
→〇〇のボスを倒すと手に入る素材でスキル開放して
→だからそいつが倒せねーつってんだよ!
ほんとゲームデザインはクソ中のクソだったな メシアの葬式に参加してきたが、
こっちもヤバイのか?なんか復刻ばっかな気がするが・・・ 復刻連打にイベントテキスト手抜き、サ終の気配が漂ってきたンソ… そんなにヤバイんだ
エロはいいのもあるけど限定キャラ寝室1つなのにクンニだったり、アングル悪かったり、外だし多くて萎える
バトルはサ終のメシア並にだるいし なお飯屋もダンジョンなるものを実装しようとしてお試しのみで結局本採用されずに倒れた模様 死相が出まくってることは置いといて復刻早い事自体は単に要望が多かったからじゃないか?
限定まみれのディアゴスティーニだとむしろ積極的に復刻やらないとプレイヤー脱落要因になりがちとかはあるし(もう手遅れだし最初からそんな仕様にするなって話でもあるが アングルといえばBUKKAKE!ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? 〜ドエロいポーズして貰って見抜きぶっかけしたらお互い興奮がドチャクソヤバイです〜を思い出す 惜しむ惜しまないは分からんがジェミニシードは頑張って最後まで持っていった感があった
ブレイヴガールレイヴンズは話をひと段落させてから終わってほしかった レッコラとかネクロは最初からサ終日決まってたんじゃないかってくらい綺麗に終わったな
いっぱくん死んだけど >>474
このゲームの場合ほぼほぼ全てが限定ガチャなんだから
復刻ガチャがなかったら逆にマズイ
復刻イベばっか連発するようになったら末期だが 巨神は女の子達が酷い目にあうストーリーが最高だったが
ゲームがね… りおーすが目に見えてる地雷確定コースなのがもうね
お得感のある課金誘導できないもんなのかね ルミナを瀕死にすることでリオースの期待値を上げる高度な作戦 メイド7位か、明日は二桁順位に落ちるかもしれないからガーくんはワンチャンあるかもしれんぞ 来年の意気込みを出したのはフラグ
イマージュで可愛い子を消費してしまうのが勿体無いゲーム 今日はクルスタ大麻人 他多数更新
まあ…がんばれンソ そんなに心配しなくてもヘーキヘーキ
どんな順位でも悪くない!悪くないよ!の画像貼られるだけだから イベキャラがほぼ皆無だからイベント復刻の旨味が全然無いんだよな、このゲーム
ストーリーも別に面白いわけでもない 1位なんてもうずっと前に見た気がするけど覚えてない 今日は月末だし他の更新がかなり多い
2日の日曜更新に手を染めるべきだったぜ クルスタ・ミストレ・対魔でまぁ表彰台は確実に無理よね。
10位以内入ってればいい方 ダブルピックアップやめろ
ガチャでもいいけど片方星4にしてくれ これ毎回メモリー増やしてるけど雀の涙以下の効果しかないし
数増えたところで3つしか付けられないし
意味あんのかこれ >>498
確かに左目上に行きすぎだなw
ガチャのは直ってればいいが 大麻には勝てん
ティンクルは嫁ガチャ
どうやっても無理 最近知ったけどメモリーは持ってるだけでサブ効果発動してるっぽいから無駄ではないようだ ロダンちゃんさぁ...パイズリ穴に鍵をかけるとはどういう了見だい? フェルおばええやん
性能はどうでもいい寝室だけ見たい フェルおば若返ってない?
というか絵師のレベルが上がったのかな >>483
メイドはパス更新日くらいしか順位上がらなくね? >>513
おばさんを描く絵師をレベル低いみたいな言い方するな😡 ロダンちゃんだっさ…
衣装も当たり外れ激しい印象ある >>504
凸っとけば恒常効果が0.5%くらいあるから、長く続けば塵積で大きな差に……なる前にサ終するだろうね メモリーの所持効果は1枚だけで有効なんだぜ。だからといって取る意味があるかと言われるとないんだけど >>519
あれ、凸で開放されるのって装備効果の2枠目だっけか
いちいち気にしてないからもう忘れたわ >>515
しゅ…しゅまん…
そういえばCVは表記するけど絵師の表記はせんよね。昔の作品だと表記してる所多かったイメージあるけど最近は隠すのが流行りなんだろうか だってえっちなお仕事受けてるってバレるとはずかしいし…… ロダンだけほしいけど回したら絶対おばさんしか出ない気がする😢 おばさん出ろ!と念じながら回せばロダン出てくる
ガチャってそういうところあるよね 巨神は敵がやかましすぎた
萌エロにやかましい咆哮とかいらない
類似品 このゲームのおっさんや絵画の雑魚敵など おばさんレベル60なのに全く欲しくねーわ
ロダンだけくれ ロダン20連できたがフェルの方はちと様子見するか・・ フェルメールさんは絶対に取る
俺はそのためにガークリを続けてきたんだ フェルメール特徴の一つである引き寄せ捨てたか・・・ていうか弱い 【アップデート予定】
・イマージュの一括合成
・イベント関連改善
・一部技法バランス調整
※他、多数のアップデートを予定しております。 20連でロダン出たから終わり
フェルおばはチケに期待するわ サムネがおばさんになった
これはガチャ引かれないな お前ら夢見るなよ
130連で星5スタイルなし
カティ3ローリエ1 ラベルナ2だ
じゃあな! 寝室プレビューエロいな いい仕事してるわ
でも特別好きなキャラじゃないから半額ムーブで フェルメールはスタイル1つ2つ追加されたところで弱すぎるわ よし 20連でフェルおb……フェルメールさん引けたからロダンちゃんはガチャチケに頼ろう フェルメールさん公式で乙女認定されたからお前ら二度とおばさん呼ばわりするんじゃねぞ😤 50連でフェルメールさん来てくれたから撤退
ロダンはログボチケ使い終わってから考える 121連で無事2おばゲットだぜ!
ロダンちゃん1週間待ってて… >>556
多分スタイル選択画面でバレロダンより前になっちゃってるロダンかもしれない まぁフェルさんここまでスタイル無かったし初が☆4だったら冷遇されすぎだものな 50連でフェルメールさん
ロダンは確かに様子見で良いや
ドナちゃんゼザンヌおっぱいの方が気になるの >>556
イベントバナーで紹介されてる方が元星4だから今回はロダン
そろそろどっちが元星4っていう時期も脱しそうではあるが 今のおばパイを引くか来月のセザパイを引くか、それが問題だ フェルメール報告多いな。俺も11連でフェルおばのみだった 123連までにフェルメール1だけ引けたわ
あとは配布チケでロダン天井交換だなぁ とりあえず半額だけ回したら俺も昇格からフェルおばがきたわ
ロダンどうするかなあ 30で本命ロダン来たから撤退
7月アングルさんアルテ両方両方要るので アングルはわかるがフェルメールがおば扱いされてるのは納得いかんやで
https://i.imgur.com/RtPDA1U.jpeg ここにははせと共鳴するロリコンしかおらんから諦めろ 流石に111連で片方引いたらあと3600くらいは出すか? 同じってかこれよりもデカチチならセザンヌが良かった フェルメール最初弱いといったけどあの鬱陶しい懲罰光をさらに射程延ばして使えるの強いかもしんない フェルメールは猥語言うようになったのね
話の展開で酔いが少し回ってるから今回限りの可能性もあるのかなこれ 久々に気持ち悪くなるほどの爆死した
ヤケにならず水着に向けて準備しないと 別に声優のNGってわけでもないのになんなんだろな
ロダンは初期から言いまくりだし >>584
エッ・・・1割天引きされる有償石を2周分も・・・ ポテ継承って四つ埋まってた時にさらに成功すると入れ替えとかって前からあったっけ?
>>588の☆5アクセもいつの間にか着てるけど何故か今回アプデ終了案内がないから何が変わったのかわかんねぇ アクセに特効付けるせいでスキルが腐るのなんとかしろ >>590
それ無いよねどこどこ改善しましたとかのやつ イマージュのポテンシャル継承改修どうなってるんだ? だから専用アクセのダメバフは物理or特殊or与える、の3種類だけでいいとあれだけ言っただろはせよ >>592
今ダンジョンの紹介お知らせきたりしたけどまだないね
まさかそっち書くことに気を取られて忘れたのかな うーん やっぱり寝室のクオリティだけは高い
他が駄目でもこれだけで続けようと思える スタイルの属性、エレメント補正・技法のエレメント・アクセサリの各種補正・敵の属性、種族とか複雑すぎて全然噛み合わないんや
そら物理ゴリラに逃げるしかない 30連でロダンちゃん来てくれたけどフェルおば欲しぃぐぬぬ
残りの石は水着アルテちゃんの為に残したい 久しぶりにやってやっぱBGMがいいしちょっと遊びやすくなってるから楽しくなってきて工房で質問したいんだけど
ネイト作る場合は224/101/101/100でかつゴッホを入れて回しまくればいいってこと?
あと1枠ってなんかおすすめあるかな、テキトーにall100してるんだけど 70連目にしてやっとスタイルでてきたって今更モリゾーとかナメてんなぁ&仕込んでんなぁ
マジではせ以下アフリカ行きになんねぇかなぁ 前々から分かってることなんだし普通の会社なら中の人が変わったら事前かアプデ終了時に通知するんじゃない?
どこにもお知らせがないならもしかすると声の調子が悪かっただけかもしれない可能性も…? 久しぶりすぎて演技忘れたんだろ
本来そこは音響が注意する所なんだが ここのプロデューサー生放送どころか告知すらまともにしないし
お知らせもすらまともに出来ないし
ゲームの出来以前に人としての部分でダメだよな ってかポテ改修ってこれだけ?
改修とか笑っちゃうレベルで期待外れなんだが >>611
ロダンに比べれば違和感少ないけどちょっと声高くなってるな
ただこっちはあんまりにも新録ボイス取らなかったから声忘れてる説 >>614
おれはまだ聞いてないがどっちの事言ってんの? >>604
方針はあってるけど投入資材が多いほど★5が出来やすいらしいので
頻繁に工房更新しないなら990/990/990/969とかで投入したほうがいい
詳しくはWikiの工房2ってとこ見るといいかも
ゴッホ以外の枠はまぁ攻撃大とか情熱中とか攻撃デバフとかがいいかと 風邪引いた演技と思えばまぁ…
早々に声忘れられるしほんといい所ないな アングルの声も酷かったしもう適当に繋ぐためだけに運営してそうだな ロダン声ガラガラ
bbaが無理して出してる声になった
こんなんのままやらせるくらいなら他使え ロダンちゃんこれでもまぁ許容できるけどアルテとセキエンとラファエロに切り替えていくか 20連でロダンちゃん来たから即撤退だ
ごめんなおばもうロリ以外に天井前提で石つぎ込む余裕はないんだ
https://i.imgur.com/W6G4CXo.png 30連でフェルおば123連でロダンちゃんなし
チケット待って天井ですンソ ロダンの声変わってる?
ってのはこれまでのメインストーリーとかイベストまではストックで
ここからが新録分ってことなのかな? ロダンの星5アクセがガチャと同時に実装となるとこれからその流れになるかも
未実装はラファ、マネ、ブグロー、セザンヌ、モリゾ、アングルおばの6人だけどセザンヌは6月単体PU、おばは7月アルテとダブルPUの水着ガチャで実装と考えると残り4人は8月以降じゃないかと思う
サ終までに全員分揃うかどうか怪しいな ロダン痴女服じゃないし声変わりしてるしもう別人やんけ 石ころ無くなってもうた…
なおフェルメールさんもロダンちゃんもゼロや(モリゾー1体だけのクソガチャ引かされただけ)
卒業か >>621
ありがとう、素材があまったときとかはそうするよ >>604
ネイト狙いで990/990/100/990
補完で100/100/990/100(キャルト)
でやってる
余ったポイントはイマ書変換 全部限定だし水着かどうかなんてどうでもいいだろ
普段から水着みたいな恰好してるし 次の夏はないかもしれないんだぞ最後の水着だと思えば引きたくなる ロダンはバレンタイン版が手に入ってるからもういいや >>641
来月はサ終発表有るか無いかの微妙な時期ですやん
まぁここまで付き合ったから看取りはするよ コストカットでAIイラストと安い声優に切り替えた? 実際順位見る限りじゃ数年くらいは生き残れるくらいではあるから普通に考えればサ終とは無縁なんだけどな
ただ開発にだいぶ金かけてるっぽいからそれがペイできない可能性が高いってなったら分からんな 曲がりなりにも芸術がテーマのコンテンツでAIは使わんやろ ロダンの声これでいくなら次はもういいなぁ
ダウナーな感じ好きだったのに 順位だけなら2、3年やりそうだけど
配布削るってのがよくわからん
経営がやべーとこしかやらないと思うんだよね ☆3喰わせてポテ育成してたプロ館長からクレーム入りそう
4つ埋めた後に継承成功で忘却ポテ選択は要らん 順位どうこうじゃなくてもう新規発注やめてるゲームのムーブなんだよなあ 80連でロダン。イマージュばっかでやがる。声は確かに普段より高い気がするが久々だからと言われたらそうなのかもしれないし、そうじゃないのかもしれない。
フェルさんスタイル説明文わろた スキップしたら☆5演出が流れて出てきたのが菱形だったらガッカリするよね…… フェルメールおばさんババアらしく下品な乳してていいじゃねえか... パリピおばさんイメチェンしすぎw😰
寝室は両方とも気合い入ってる感じ このクソポテ継承システム誰が考えたんだよ
操作間違って有用なポテンシャル消えたらどうすんだ
期待してたのにこんな斜め上の修正入るとは思わなかった なにまたエアプ運営がわけわからんことやってんの?
1人でいいからティンクルから人間引っ張ってこいよ ああこの継承でポテの順番整理出来るんだな
そんなことはなかったよ…
なんだこの操作増えただけのゴミ スキルにもロック機能欲しいね
間違って消したら即引退レベルだわ >>619
もうさんざん出てるがロダンがひどいんだよ
気に入ってるキャラだけに、もうちょっとやり様なかったのかってね ロダンって最初声棒過ぎてアングルと並ぶ2大ガークリやべー声だったのに
そんなに新しい声ヤバいんか 一括合成は4ヶ月たっても実装できないのに継承の改悪はスピーディーとかホンマ笑う ホームでのセリフはあんま違和感ないんだけど戦闘中がなんか酷いな まじで言ってるか?
ホームに設定してバレンタインや通常を交互に表示してみろよ差が酷いぞ ホームで連打すると新旧の声混ざってよくわかるな
前男の子っぽい声してたのな まだ半額しか引いてないけどそんな酷いなら今回はスルーでいいか
スキルもそんな強くないし アルテもハトのスタイルは声がちょっと高いなと思った これから出てくるスタイルも全体的に声高くなってたら録音環境が変わったのかも?
アルテもロダンもフェルメールもなんか声高い ロダンちゃんも寝室は我慢できた。ホーム画面はヤバいなw
バレンタインが良すぎたな。あれが一番だわ
フェルおばが今回の寝室は卑語ありで評価が上がった どこが境か分からんがサ開前にまとめて収録したのと後から収録したもので環境が全然違うんだろうな
ブグローとかも新スタイル引いた時声のトーンが全く違って違和感しかなかったわ ロダンの声が違うってのは声優が変わったとかじゃなくて演技が違うってことなのか?
聞いて見たいけどそのために引くのもな ○イベントシナリオ大幅減少←シナリオライター関係のコストカット
○CVの劣化←収録環境のコストカット(疑惑)
次はAI絵採用で絵師のコストカットか?省エネ化が進むな こっちは散々だが姉で嫁ウェディング引けたからまぁいい >>688
声のざらつきからたぶん同じ人で少し甘い感じになった気がするが・・
俺は正直どっちもいいからどうでもいい派 ミッション・イベの日課はほぼスキップで済むしロリも妹も多いし普通に良いと思うけどねクルスタ
ガーさんもエロのモーションはとてもよいよ >>693
クソイベ廃止していったらイベント全部なくなっちゃうだろ… 途中経過が報告されたダンジョンに期待しろ
この見るからにめんどくさそうなの毎日やれっていわれたら絶対嫌だけど >>698
対人ランキング煽りコンテンツだぞ震えて眠れ ダンジョンはそれなりに期待してる
でもこれがダメだったらもうコンテンツは絶望的だな リリースまでに6年かけて未だにイマージュ一括合成できないとかどういう自社クオリティなんだよ あらゆる判断を誤り元に戻したり再度軌道修正したりを繰り返してきたこの運営
ダンジョンも別の意味で期待している ポテ継承時にレベル減衰するのやめて欲しいンソ 何故設定したのか分からないンソ 今までユーザーの望んだ期待通りの改修入ったことあったか?
期待外れどころか予想の斜め上をぶち抜いていくような改悪しか記憶にないんだが >>704
ここに期待できるのはそっち方面しかないけどだけど、小粒で楽しくない 簡単にポテ移植されたら悔しいじゃないですか
割と真面目にこれが理由だと思ってる ソシャゲではよくあるガチ勢向けの面倒なコンテンツに違いない >>706
唯一の良心だった鳥にすら制限ついたしな 確かにホームのロダン酷かったわw
風引いてんのか?こりゃ本来撮り直さんとアカンヤツだ
フェルメールは久しぶり過ぎて演技忘れてるっぽいなw 今開いてとりあえずロダン出てきたから追うのやめたんだけどロダンの声なんか変わってない?イベスト読んだら理由わかるんかな どうせそのダンジョンも石渋いんでしよ?
チャレクエくらいせめてほしいぞ 演技指導がクソなだけだよ
これからでてくるキャラはどんどん声帯変わっていくぞ ロダンちゃんでだいぶ石削られたンソ
ドナアルテに備えてピカピカするンソ… ここのユーザー、ピュアすぎんか?
ダンジョンとか作ってる訳ないだろ
今の使い回し仕様になってどれくらい経ったよ? とりあえずガチャ回してたんだけど
ttps://tadaup.jp/7458879ce.jpg
紛らわしいな!?
初だったから嬉しいんだけど
嬉しいんだけどさ!? >専用の探索用ポイントを消費
この一文だけでもう面倒臭い
BPですら古臭い仕様なのに更に増やすなよ >>699
月間到達階層とか探索ポイントなんちゃらで競う項目あるんやろなぁ・・・
その成果が使いどころのない執務室設置アイテムだろうからまだいいんだけど 「相手になりませんわ!」とか「物足りませんわ!」なら解るけど
「ざまあないですわね」は解釈違い甚だしいと思うんだ 70連で全部揃ったけどターボ老衰した様な声してるなロダン
申し訳ないけどこのゲームより声優を心配しちゃうわ うーん、この
ttps://tadaup.jp/745b104b6.jpg >>727
館長の予想→DP追加!?クソが!
予想の斜め下を行く運営→探索ポイントはアイテムリストにあります。幾つポイントを持ってるか確認したかったらアイテムリストを見てね😉
これぐらいだと予想している ポテ継承失敗した際に4枠目空白にならなくて済みますよって事かこれ
ありがてぇ・・なんていうわけねーだろ
余計面倒くさいじゃねーか DMMから480億流出したと言うコメがあった。ガークリちゃんへの影響や如何に… これポテ4枠確定させて余ったゴミポテイマを合成するときにうっかり継承しちゃうと一回一回選択画面に移るのマジ鬱陶しいの想定してなかったんかな
せめてポテにも鍵付けて4つとも鍵かけてたらその画面でないとか対策できたろうに運営はまさかポテ上げしたことないのか・・・? 聖杯ダンジョン来たなブグローと9kv8xiyiで3デブ倒すぞ 見てきたけどビットコインとか業者に狙われやすい仮想通貨の代表例なのに案の定やられてるとか草も生えない 別会社みたいだから最悪切り捨てればよいんだろうけどグループで救済するから余力はあるんじゃね? 臭さ談義になるとミケがよく挙がるけどロダンも相当臭そうンソ ロダンほど最初は興味なかったのにキャラクターを知って可愛いなと思ったやついなかったのにまさか声まで改悪してくるとかチークマやりすぎだろ まぁ内製のガークリちゃん見てたら流出もやむなしの技術力とむしろ納得するよな ロダン好きだからガチャ引いたけど本当に声が全然違うね
別人にしか聞こえなくなっちゃった
こういうのってあとから修正されたりする事ってあるのかな ロダンちゃん喋りの内容どっちなの?って感じだけど
館長ラヴだけはストレートなのすこ 50連でフェルメール来たから終わり
ホーム映えするおっぱいしてるわ >>743
都会なら声優トラブルを後から修正あるけど
村ではまずないんじゃないかな… >>732
蛇口を閉める作業が加速するんじゃないかって今から既に予想できてしまうのがな…
不採算な自社製の仕分けが始まる伊予柑(はせの運命やいかに) 未だに、初期からやってガチャも結構引いてるんだがブグローのSSRだけは未だに出てこないんだが何なんだろうな… >>743
うろ覚えだけど村ゲーだとエロブルのソルちゃんの覚醒ボイスが酷すぎて修正入ったはず
ソル勝ったよおおおおおおおおおおお(^q^)の池沼ボイスは衝撃だったから今でも覚えてる
人気キャラだったしあの頃はテクロス全盛期だったから取り直しもできたんだろうな >>748
こっちはゴッホちゃんがいないね
恒常は闇鍋だと思ってるからモリゾの時は月末ガチャで引いておいた ようやく一息ついたんでフェルの聞いてみたんだが
これ声質が云々より音質悪くね?
しかし今更子持ちの母親と勘違いする館長さぁ…… >>748
うちはドナの星4も星5も未だにいない
流石になにかの操作を疑うわ 恒常は偏るね
こっちだとすり抜けのミケ率が異常に高い
ブグローは1回しか出たことない サービス初日からやってるがフェルさんきたから初めて使ったわ
・・・4歩ってやっぱ違うな 移動4ってだけでデバフ背負ってるようなもんだからね
ラファエロくらい射程あって何とかなるレベル 手動で感電コンボだの火傷での再生消しだの毒入れだのやってた頃はフェルとかセキエンとかにもまだ役割作ってやれたんだがな
今となってはもう セキエンはふんどしスタイルの方は有利属性のステージでは結構使ってるわ
レンブラントと馬スタイル取れなかったウマテロはほんと使わねぇ バトルそのものに関してはもはや移動なんてどうでもいいようなゲームバランスになってるけど、床が3マス崩れるマップの時は5歩で組んだほうがいいかもね 敵が凹に潜んででてくることが多かったから引きずり出しとかで結構使えたんだけどね
雑魚の攻撃が痛かったから速攻潰す必要有ったし
今はなんかもう食らっても大した事ないからなぁ
数が多いからうざいけど 毎度改修とかみてて思うけど絶望的にユーザー感覚ないよな
絶対斜め上になる安心感すらある 探索ワーワーwを一生そのままにしてるの本当に凄いと思う、勝手にプレボに飛ぶ仕様だった頃からやってる人へのストレス耐性チェックとしか思えん お嬢様は関西弁なんてつかいませんわ
ただ拳で語るのみですわ フェルはもっと貪欲に妊娠願望だすシチュにしてくれないと
婚期ギリギリbbaの強みが活かせてない
せめて危険日なのに騙してやらせてあーあやっちゃいましたね〜責任云々w 的な程度は無いと フェルメールのライトニングプラズマみたいなやつかっちょいいよね ぶっちゃけ天罰光よね
最初期の雑魚がこれをポンポン撃ってくるとか改めて色々おかしい 探索ワーワーとか数秒のロスなのに
これのストレスが半端ないの何故なんだろう 「次へ」を押そうとする
→Loadingで遮られる
→ワーワー
→終わったら改めて「次へ」を押さなきゃならない
たかが数秒にこれだけのストレス要素を盛り込んでるんだよ 「何かをやろうとした時に」遮られてるから
思考は次に行って先の動作やってるはずなのにそれが出来ないまま待たされるのと
それで予定が狂わされた事自体がストレスるのよ
これがもっと長ければその間に他のことやったりで切り替えられるのに
数秒だからそれやるには短すぎるってのも有る 一番大事なのは元々がそういうストレス仕様じゃなかったと言うね ソシャゲってそういう手間というかストレスをロード時間とか含めて運営が努力してUI洗練させていくのに何故か退化したからな 如何にもモノをくれてやったぞ喜べ的演出
石なら良いけど💩渡されたらなぁ ちょくちょくディスってるあやかしにも負けてるしエデンズなんて3日目だぞ 7と1ってよく読み間違えるしね、ってゆうびんのひとがゆってた ミストレやミナシゴには勝ってるから悪くない悪くないよ フェルおばで7位とれるなら水着ドナちゃんで1位取れるだろ
アルテがあの様だったしもはやドナちゃんしか信じられない 近頃のミストレって昨日更新だったよな?って確認しちゃうほどの順位になってる
クルスタもシスター以後明らかにオーラが消えたし、くまさんCP組が全部こんなことになるとはあの時は思わなかったろうなぁ 二人でだから倍にすると14で12のアルテに負けてる気が…… ボックスガチャしれっと1100石に戻ってるな。姉ンソへの好感度が10ポイント上昇したぞ 1桁とる元気あったんだな
うおおガークリ!フラッグシップ!! メモリーの箱で石ないままだったから勘違いしたけど全体で戻っていたのか 7位は予想外だったわw
ガチャ更新直後割と盛り上がってたしおっぱいは偉大だ
月末で一桁行けるならやっぱりアルテ不人気なんじゃ… JBガチャ第二弾更新のミストレよりも上なんだから評価出来る気もする
ていうかミストレは最近コラボ以外元気ないな でもこのゲームまだ半年ちょいの勝ち確神ゲーなんだよね ミストレのレイドイベはガチャとイベントの開始日が1日ズレてて課金がばらけるせいか結構前から順位はこんなもんだったりする >>732
ほぼ金額はもはやどこへダヨのほうが問題でゲームとかのレベルの話じゃないだろ… 正直もう月末ガチャは飽きたから今日からセザンヌガチャ始まっていいゾ ラッキー7だぞ誇っていけ
7位じゃ駄目なんですか? >>798
モン娘や花もボロボロだし、まあガークリの爆死から逃げ回ってるクソ豚Pの関わってるゲームに課金したくないわな。 ミストレはアニバとコラボだけ露骨に性能高いからそれ以外のガチャは限定だろうが引かなくていいって空気になっちゃってる 俺が爆死した後のイマージュで
ポテシコシコあげて楽しんでるのに
なんで継承ボタンなんてたしたんだよ
頭おかしいんじゃねーか いや、今回のアニバもコラボも使えない(微妙)のの方が多かったじゃろ、ミストレ
モンむすもだが
以前の恒常キャラに壊れが出てから全体的に抑えめになってて
壊れがそのまま生き残ってるぞアレ なんかポテンシャルが4つあっても新しいの引き継ぐようになってるな 月末のどこもガチャ更新ラッシュで7位は頑張ったな
やっぱフェルメールさんよ >>815
そんなにあるなら1億くらいガークリに還元してあげて ポテ埋まってないときに継承するか経験値にするか選べる機能なら良かったんだがな おおマジだ
ここにきてポテ強化更に嫌がらせする方法があるとは思わなかった ポテンシャル揃う前なら有りがたかったのになぁ
揃ったあとだと邪魔なだけ >>830
ロダンがいたかもしれないし、いなかったかもしれないんだよ ロダンとフェルメールのパンツどっちが欲しいかで語れよ!!!
僕はブグローちゃんのパンツが欲しいドン ホームは風邪ひいてる
寝室は鉄分注入で多少回復した感じ dmmも事業撤退してしまうんソ?
エロソシャゲ壊滅? ロダンはマイペと寝室に関しては演技忘れた感じの同じ人だけどガチャで入手した時のはマジで声優変わったのかなってなった てか声がどうとか以前になんか音質が悪すぎる
なんなのあのノイズまみれ >>829
まさかクリック100回増やしてくるとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだ 残ったソースでいかにコストをかけず騙していくかの勝負
そりゃ2025年まで続くってもんよ 内製の穀潰しはビットコイン損失の穴埋めで真っ先に淘汰だろうな…😱 流出分はグループ会社から調達すると発表してるから影響は間違いなくあるな 仮想通貨っていつもガバガバ流出してるイメージある
アングルさんみたいに身持ち固くしろ 他所のアズレンはそういや去年の生放送で20兆円の売上がどうとか言ってたんだっけか?
村ゲーなガーさんにそんな国買える規模の売上が当然あるわけもなく…ってマイナス方向の安心と信頼の実績だけはバッチリ ポテ強化の改悪マジ何考えてんだよ
手間は減らずに嫌がらせにしかなってねぇ >>858
売上って言ってるんだから売上だろ…
ソシャゲの利益率は企業によってかなり差がありそうだがどれくらいなんだろ 20兆売ってたら世界30位くらいには入れそうだな
その単位出した時点でなんか疑問は無かったのか? ガークリさんも負けてられねぇな
今年の売上目標は低めに1兆程度にしておくか 侵入者が勝つ方に66兆賭けた左京さんに比べたら大したことないよ そいや今回のシナリオで館長が縛ったり無理矢理するのが好きな鬼畜ではないことが発覚した みんなが生み出し可愛がってるイマージュに種付けし回ってる時点で…😢 絵画や彫刻、刀剣類に BUKKAKE してる図だからどのみちアウトでしょうな
カンチョーはとんでもない変態というレッテルからは逃れられん BUKKAKEた美術品を美術館に展示するんだからエロフィギュアにBUKKAKEてぶっかけ掲示板にうpするオタクよりたちが悪いな >>668
ポテンシャルを入れ替えたい付け替えたいみたいな要望に対するアンサーやろな
エアプなんやユーザーがなにを求めてるかわからんのや
たぶんやったこともないから育成のメリットになるか邪魔になるかもわかっとらん アズレンってヨースターが出してるアプリの中で一番売り上げ低いんだから20兆はおかしいでしょ
それ言ったらヨースターの稼ぎ頭のアクナイは幾ら儲けてるんだっていう 運営がエアプってのは他でもよく見るけど
ここのエアプムーブはひと味違うと感じさせる何かがある このUIはうっかり要らないポテ消さずに合成してレアポテロストしたうっかりさんの要望じゃね
聞かなくてもいい要望を取り入れて消し忘れて合成しても取り返しがつくようにして差し上げた
でもそんなうっかりさんは結局選択せずに合成したり必要なの消して結局無駄にするパターン いやお前これは…
ほとんどいないであろうポテまできちんと育成してる層全員に喧嘩売ってるだろバカか 流石にこの運営でもここを改悪してくると思ってた奴は少数だっただろ ガークリのプロだからポテレベル4とか5くらいまで上げてるのも居るンソ 今回の改悪騒動の裏であまり話題にされてないけどヤバいのは一括合成が4ヶ月たってもまだ実装されてないこと
廃プレイヤーは一番待ち望んでいるそんな難しい機能でもないのにここまで引っ張るってことは想像以上のクソ仕様にしてくるはず カンチョーは実は精神病患者でキャラは全て妄想で絵や彫刻のカタログにぶっかけてるというオチが 正直課金アイテムでもいいから合成成功率100%にできるアイテム作るだけでいいんだがな とっくにポテLv5だから今回の改悪はノーダメージンソ そんな頻繁にポテ上げする廃人とは一体何者なのかとは思うけどそれはそれとしてユーザーが切望してる機能がいつまで経っても実装されないなんてのは良くある事だろ
スキップさせろ一括させろなんて色んなとこから聞こえてくる話だし >>885
それユーザーが言ってるんならどうでもいいんだか2〜4の中期計画で運営がたさやるって公表してるのに放置されてんだから今言ってるんじゃねえか、頭はせかよ >>887
改修をする、するとは言ったがいつやるとまでは言っていない
これを忘れないでほしい 開発予定に入ってるのは見たけど実装時期を確約してたのは知らなかったよ ポテ継承改修って事前発表してたくらいだし期待してたのに
安定のガックリムーブで草生える
ガチャも中途半端に戻して一番大事な10連結果の表示無くしたまんまだからな 元が酷すぎる部分だしどんだけクソ改修してもこれ以上酷くなるわけがないし悪くても期待外れ程度になるだろうと思ってたら思いっきり斜め下にズコーッって逝ったからな
予想できねえだろこんなん 改悪しかできないから何も言わず現状維持でキャラだけ追加してくれって要望するのが最善だな いや何なんだよこの継承機能!いらんて!
すげえめんどくさいんだけど!?
前より無駄な1工程が増えてんじゃん!? 数少ない工数を使用して余計なことをしてくれたことは間違いない
要望あったんだろうか 研修で作ったものをそのまま実装したら研修じゃなくて本番やろがい! >>892
DGP版で一度なったことあるけど安定再現出来んかな?
レア表情で喋ったりしてエロかったんだが >>904
おっこれ研修課題?
クリエイティブだねぇ〜!採用!w >>900
ゴールが間違ってるからプランナー的な指揮してるやつがわるい 6月にはやるって予定に書いてあるし!
後関係ないけど一部技法バランスどーのでほぼ確実に引き寄せ吹き飛ばしがナーフされそうな気がしてる おっ、それクリエイティブだねぇ〜!って本当に言ってそうだなと思うくらいクソみたいな職場じゃないとこんなゲーム出来上がらんよな
そこそこ以上の素材はあったのに調理法がイかれてる 使わないで済むだけの他の技があれば良いんだけどね…… 追加技まで両方自傷とかもう改善する気まったくないだろ期待するだけ無駄だ ながかったわー……
マジ設定数値おかしい
ttps://tadaup.jp/79982ce2.png
そして(ミッション)報酬なかった事に驚いたわ
ほんとこういうトコやぞ なんか攻撃大含めた星5スキル2つの合計スキル4つ持ってるネイト持ってて
なんで今まで育ててなかったんだろって思ってたら工房で生まれてた奴だったみたい
こんなので運使い果たしたかもしれねえ エロソシャゲに関わる人ってやっぱ普通のソシャゲ会社に
落ちた人がくるのかね? そこまで極端な話でもない気はするけど、商業エロゲの企画とかライターとかそもそものメーカーって基本的に全年齢を目指してる感じあるよな
俺たち売れっ子だからもうエロゲ作りませーんwって全年齢ゲー作ってボロカスになってエロゲに戻ってくるのよく見かけたわ まあエロゲってまともな宣伝出来ないからね
エロゲだけだと頭打ちになって全年齢に行かざるを得ないパターンもある >>912-915
レンブラントは再生持ちイマージュが実質追加スタイルだわ
自傷技でいいから次のスタイルも炎属性の長距離広範囲技欲しい ボックス形式って大抵は全取得推奨なウマい形式のハズなのに取捨選択が必要なままにしてるのスゴいよな クランは高火力を誇る物理勢と相性悪いのが割と致命的 意外と胸アルノンが超優秀。物理属性だからアルテ・ブグロー・ゴッホあたりの入魂時ひき逃げが超絶ダメージになるし絶技の全体回復1万も強い。すれ違い回復量も4000で初期☆5イマの2倍だし 優秀がなんだ
そいつら次pickで引けるようになるのいつだよ
追加イマ限オンリーはほんまゴミ ずんだもんもターン制限が厳しい雑魚狩りマップとか出てくれば日の目を見そうな感じはする まあ重要なのはバトル性能より寝室性能だけどね。アルノンちゃんとガルテルステ様ちゃんには息子が大変お世話になりました。寝室満足度が高すぎて運営がクソなのにやめられない アルノン育てたいけど白属性有利が邪魔なんだよな
消すには勿体ないし
アプデでスキル自由に移し替えれるのかと思ったら糞みたいな改変だったし おまえら今まで「ネイト量産できるのにイマガチャなんて誰が回すんだよ」って言ってたのになんだかんだ回してたんだな
なんか騙された気分だ みんな口でそれっぽいこと言いながら下半身でガチャ回してるんだよ 脳みそ「イマガチャはクソ引くべきじゃない」
股間「引け」
脳みそ「はい」 >>941
イマで回してスタイルスルーしたりするぞ 一回目の半額だけ回してるぞ
とりあえずそれで今のとこ居るのは二体
……いらねぇと思うやつに限って来るの法則は間違いなく有る 移動力が正義だからクランの代替はいない
つまり最強 寝室が大部分のこのゲームで性能なんて二の次だろうになに言ってんだ? >>943
でやんす〜 がやたら出るよね。自分ちの最近はヴィクトリアちゃんに移行した臭い
でやんす地獄終わったと思ったら今度はこっちがやたらと出る 性能で語るなら限定こそ引いてないとおかしいんだよなぁ
>>943
その引きを別の所に欲しかったというのは稀によくあるのでつれぇわ 今月のロリイマが気になる
嫌なら言うんだぞ系かしら 曲がりなりにも誰にも10連分はチケが配布されてるんだからそりゃ持ってるやつは持ってるに決まってるよな ゲーム性なんて求めてるユーザーどんだけいるだっていうな
課金ユーザーに絞ったらさらに数が減るでしょ
どうしてどこの運営もすぐ血迷ってしまうんだろうか 限定イマはゴッホとセットだったアンプルーラと
チケットと半額で来たエスティーとガルテルステしか持ってないから許せ 寝室だけは使えるからゲームシステム何とかしろよ、長すぎ ポテ経験値切り捨てのほうではなく4枠目のポテ継承とかいう誰得なものに手を入れてくるとは思わなかった
それも改悪だし
やっぱ覇権ゲーはやることが違うな 課金誘導するような変更はまだ理解出来るけど、ただただユーザーにストレス与えて不愉快にしかさせないのは意味が分からない 性能重視「イマージュはスルー」
寝室重視「見た目が気に入ったら一体確保」
おそらく発言者が別の層 アルノンちゃんはガークリが生み出した奇跡
声よし顔よしおっぱいヨシ 課金柱としてはイマージュガチャは要らなくても有償石減らすために回すンソ クランは物理じゃないのと絶技の疾風付与で気炎消されたりするから
アンプと相性悪くて完凸させたけど使わなくなったンソ >>955
ここでよく見かけるネイトをやたら推す人達は寝室重視ってことなんです? >>959
ネイトはイマージュガチャをスルーしてても手に入るし すれ違いバフが攻撃だからじゃない?キャルトもいるけど
ネイトは一体は配布されたって事で そんでまたスレ立てない奴が>>950踏んでるの?
それで2連続で俺がスレ立ててんだけど…
まあ立ててくるわ… >>962
>>963
ごめんなさい
まったく気づいていませんでした
ありがとうございます >>965
これの性能重視の人がイマージュはスルーって言ってるということはイマージュガチャをスルーしてても手に入る中で一番強いネイト使ってるって話になるでしょ?
つまりそっちにも当てはまるということ
当然これの寝室重視側も気に入ったイマージュは一体だけの確保で良いと言ってるので戦力としてはネイトとかを使ってる可能性が高い
つまりネイトを推してる層は両方に被ってる可能性が高いのでどちらか片方とは言えない ガチャしなくても手に入るのは課金しない前提のゲームなら何よりでかいアドバンテージよ
→なんだこのサキュバスみたいなえちえちイマージュは!(ガチャガチャッ
→ずんだみてぇな顔しやがってえ…(ガチャガチャッ!
エロゲーだからね。満足
https://i.imgur.com/UUlGpH2.png 本来であれば課金者がえ?お前クラン持ってないの?アルノンちゃん持ってないの?
って煽るべきなんだろうけど現状は逆にえ?お前イマガチャなんて回してんのwwwと煽られているからねえ ずんだもんええなぁ
アルノンも欲しくてガチャちょっとだけ回したけど出なかったんだよね
イマージュは本当に縁がないわ 藝術家で4連続回天井食らって残り5万しかないから節約生活だわ
少し前まではイマでも半額だけは回してたけど最近は少しでも節約するために完全スルーだな ゴッホちゃん全然ネイトちゃん作らんのやが…
介護してもらってるんだからもうちょっと頑張って 今んとこスタイルは色合わせるだけ、イマージュはネイトでいい、強い弱いでガチャ引く価値ないからそりゃ売り上げも伸びねえわな イマは有償じゃないと天井無いからな
初期は天井あったのにポテ無しとかいう簡悔仕様だったしほんとクソ運営だぜ 性能盛ったところで凸出来なきゃ弱いんだから限定イマージュは全部ゴミ 自分が欲しい箱明けの総数ざっくり34万で今1割相当の3.5万残り9割どうすんだこれ うちも特効60%でまだ4万ちょいBOX1空にする分しかない
今に始まった話じゃないけどノルマ設定頭おかしいよなあ >>980
初期熱情と変身中の補正とすれ違いバフだっけか
別にそこまで重要でもない気がする
絶技部分は限定のほうがつよいし 両方完凸して200%で周回するだよぉ!!
なおその価値はない模様 >>980
初期からやってれば凸餌用のイマージュとか余ってるから凸自体は問題ない
頭数揃えるとなるとめんどくさいけど >>985
初期熱情は重要だよ
初手でトルメンタとか希望の花とかぶっぱできると全然違うし >>988
スタイル凸でも熱所ポテでも上がるじゃん >>967
ああそういうことか。言葉足りなすぎて意味わからんかった >>989
要求130クラスのスキルからイマージュ完凸に加えて熱中が無いと安定しない
スタイル凸は比較的容易に完凸できるイマージュより遥かに厳しい 限定スタイル3凸とか無理だし
イマージュ凸して熱中が普通だね >>978裏山
サ開前から焦がれてた別バージョンのフェルメールさん2着目?なロダンちゃんもゼロだよ
もう要らねぇよぉ!な「でやんす〜」なクソカッパと何度目なヴィクトリアちゃんというイラナイツ ヴィクトリアちゃんの真価は控えめで邪魔にならない放置時ボイスに有り 待機ボイスが大体頭ピンクなクランちゃんバカにしたか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 24分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。