【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716370544/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) ごめん
最初三行ってなってるけどコピーちゃんと出来てなくて二行しかコピー出来てなかった 詫びが時短チケット10枚ってほんとケチくさいなここの運営
正直こんな不具合あったなんて知らんかったから
詫びなんて出さないほうがまだ印象良かったんじゃないか? 助っ人に有用なものを並べてもらうにはどうすればいいのかをアリスは考えてほしい
・始めたばかりの人が助かる
・イベント報酬が取りやすくなる
・ツカサ
常にこの3タイプが枠に並ぶようにしてほしい メンテギリギリまで飴舐めてたけど、
チップ100万たまってた。
多分飴2000個くらい使ったと思う。
https://i.imgur.com/KbEhHcS.jpeg 運営からしたら有用なものが並ぶ必要なんて無いでしょうよ
>>1乙 助っ人制限無くなったから後はリロードのやり方分かり易くするだけでいいと思う 助っ人回数増えているうえ使いたい特効キャラ探すの苦しいです 特効どころかツカサも出てこないな
フレンド機能で優先的に助っ人出せるようにとかやってほしい所 クロエ強かったら引こうと思ってたけど微妙んご…
配布キャラは魔女では初の継続回復持ちの必殺だから使えそう 半額引いたけどマリエルだったので助っ人には出せません フェスでイノリに搾り取られた直後にだにまるらしさの欠片も無いキャラじゃなぁ 知らない絵師だったけどこの人に描かすなら小悪魔系とかメスガキ系じゃないのか >>17
時間が短いのが難点だがスターマリナのR版とか地味にありがたいな https://i.imgur.com/ZWVlyi5.jpeg
「うおおおおおあおイケメン王子様系生下乳お姉さんが敵にメスにされちゃう快楽堕ちNTR敗北が来るぞおおおおおフェスガチャもちょっと我慢だうひょおおおおおおお」とか思ってた俺のウキウキ気分を返して!(´;ω;`) だにまる呼んで描かせたのがフジキセキは迷采配すぎる フェスで人が増えたからか知らんがいつもより助っ人のツカサが全然出ないな
高レベルの表示が優先されてるのか知らんが130〜150のキャラばっか表示される もう配布のぷにるちゃんにしか期待できない…(´;ω;`)
あのくらいのスライ娘なら全然ありありエネルギー吸収アリーナなんで素直に純粋無知ロリ快楽堕ちNTRでお願いします… このゲーム初回配布ふたなり出してきたじゃん
あれで大分離れたと思うんだよね >>1乙
ふたなりもシリーズのお約束だからって熱烈に要求してる人いたしたまには入れてやるかになったんでしょ もしかしてアリスソフトってまんこにちんこツッコミながらふたなり竿刺激されるのが特殊性癖だとわかってない? いつものアリスな辺りサ終の心配は当分しないで済みそうなのかな
とりあえずアンケで実装してほしい寝室やキャラ書くかね >>34
エロ漫画で大人気のあの純愛専門作家が来てくれたぜ!!うおおおおお!!の引きからやる内容じゃないんよ…
まぁまだちゃんと見てないからあれだけど… 衣装の希望はロリ化と大人化って書いといた
言うほど衣装じゃないけど マジでふたなりなの…?
昨日までで石使い切っちまったよ… >>40
麺だけでも一覧画面から付け替えさせてほしい
クソ面倒 アンケートで運営が動いたことあったっけ?
単なるガス抜きで空欄送付で十分だったと思うけど dポイントガチャで逸品天井欲しいけど
逸品交換売れなくなるから無理かね >>41
麺とかせっかちとか付けたあとに内部的に位置が変わってるから
出撃速度ソート後装備した後とかに▶押したら全然別のキャラ出てくるのがうざいわ アンケートはいつものようにぐえーの新衣装実装をお願いした
もうずっとこればっかりお願いしてる・・・ 衣装は悪堕ちver希望しといた
>>42
強化アイテム使用後一覧に戻るクソ挙動とかユーザーに言われるまで
おかしいと気付かなかったんだろうし意味はあるんじゃないか アンケート書いても予定埋まってるからか
どうせ忘れた頃になるわな オンゲ、ソシャゲの不可逆要素が凄く嫌で
覚醒ポイントの振り直しが欲しいって 毎回書いたが全く反応ないしな
上限アップとかもしてるから やりたくないのは分かるけど それでもね (´・ω・`) 9000円で覚醒振り直しアイテム販売すればいいと思う アンケはボイス再生をクリックしても継続してって第1回から書き続けている
こんな当たり前の機能を実装してない老舗エロゲメーカー() クソ実装(今)→復刻→ウェディングまで遠いわ 運営ちゃんのチンチンこんなんで反応するのかって位ひどい 振り直しは無理だろ
ポイントバック無しのリセットなら要望多ければ実装してくれると思うぞ クロエ50連ですり抜け4、フェスより虹が来たり2枚昇格したり揺り返しが怖い…カミーユ、イーイー、ニコール、マリエル
被りはカミーユで後は蕾30はそれはそれで美味いが、この前からSSR確定もマリエルでいい加減正気モードが被れ
今回声有の隠しいなかったから来週はコテツかねぇ?また限定週間が始まるな >>52
まぁソシャゲでは当たり前じゃなくて出来ないゲームの方が圧倒的に多いからな…
エロゲメーカーが外注じゃなく自社で作ってるならやれとは思うが >>50
課金すれば実質出来るじゃん
それがソシャゲだ あっぶねー
ふたなりなのか?そうならホモは見たくないから当たらなくてよかったわー これはデンズリ板でもよく見る戦争が始まりそうな・・・
生やすな派閥に所属します 同一キャラ内での振り直しくらいは出来るようにして欲しいな。特に分からず連撃マックスにした人とかいたら取り返し付かんし
1個だけ配布で課金アイテムとかでもいいか >>61
襲う側が過去にクロエと関わりあって今も執着持ってる女、なので大きな枠で見ればレズレ
なお中身としては殺して切り取っておいた元旦那のブツを特殊な術で移植して生やし、男の子扱いしながらアナル責めで尻で悦ぶオス化調教という濃い目の変化球 イベスト読了
何というか何の捻りもない話だった
まあ星のアルカナへの布石回かな
>>44
そういえば装備関係でオート強化とか欲しいんだったthx ふたなりでキャラ性能微妙だから安心してスルー出来る >>65
サンクス
よかった新キャラには生えてないんだね
でももうホラーだろそれw 自分と同じものが生えてると思うと興奮しない
だからいっそ2本生やしてみたら違和感も消えるんじゃないか? >>70
いや、クロエに生やされるのでふたなりはふたなり
女の方は人間辞めてて、術で股間に生やした蛇突っ込んで拡張した後でオーク化してぶっといの捩じ込むって責め方
オチで救出時には人間辞めた代償で女既に死んでたけど満足そうな顔してたとか書かれてるやべー女だよ( 急にモブでキャラ濃いの出されてもついていけないな
ストーリーで敵役で出すとかすればいいのに シチュのガワだけで見たら、「問題があって切った過去の女の物にされて調教」っていう数々の女喰ってきた王子様キャラには合うなってやつなんだけど
出力された方向性が濃いんじゃ…!!! 恵まれた絵師とキャラデザから捻り出されるとんでもねぇシチュエーションやめてもろて(号泣) 俺にふたなり属性はないから断言はできないけど
そのシチュはふたなり好きの人でも捻りすぎて刺さりにくいんじゃないか 個人的にはアナルガバガバになるまで犯されて大量射精精通したり男の子になります宣言とか結構良かったけど捻りすぎなのはそうだと思う >>42
知り合いと共に夜が来るコラボくれってずっと言ってたらなぜかHD版まで出てきてコラボしたので動いたかどうか知らんけど
1mmぐらいは関与してるかもしれないと思ってるわ
なおキャラは手に入れたとはいえ、無課金以外の2名に関しては望んだシチュになっておらず完全なコラボにはなってない
ランス勢羨ましすぎるんじゃが ふたなり好きだからクロエ回したけど
死んだオッサンのペニスを移植ってパターンは初めて見た
で異形化したオバサンのデカチンでアナル責めがメイン
エロいエロくない以前に、どの層に向けて書いてるのか混乱したまま終了 その・・・
トキサダのものすごく大きいです
画面に大きく移りすぎてシズクが4分の1くらしか出てねーじゃねーか おすしはひたすらアングルが下手くそorシチュ指示してるヤツがアホ 次って神騎編で決まりなの?
なんか魔女編へのジャブみたいな話だったけど ハニバの箱イベで、石大量に増えてホクホクだわ
飴も使い切りたかったけど、原液不足で300も残ってしまった
チップも無駄に溜まったから、種と交換したら種が一気に3万超えて草 ぐえー強化には魔力関連であれやこれやせにゃならんだろうから、
超昂ぐえー出すために神騎編必要だと思う ほっほっほ、エロコマ君?
宝塚系女キャラに生やしたのか?あのフジ先輩みたいな子にか?
いやあんなキャラだから逆に竿狂いにさせるのは尊厳破壊なのか?そうかな・・・そうかも・・・ 🐈⬛「オスになっちゃう〜〜〜!!」
これならフェスにもっと石突っ込んでおけばよかったな…
まぁでもSSRだやったぁと思ったらイノリちゃんパターンが10回くらいあったからフェスはフェスで過去キャラ狙うにはやばいんじゃみたいなイメージが:( ᷇࿀ ᷆ ): せっかくお◯んこスクワットが映えそうなキャラなのに無駄撃ちすぎて草よ 以前のアンケに書いてたものもそこそこ今後実装予定に入ってきた
今回の希望は30個くらいで済みそう これは季節限定人気キャラ以外は周年まで石貯め期間だな 死霊術使う悪の宰相が女王を斬首したあと死霊術で首をつないで傀儡にして
近衛の女兵士に男のちんぽ移植してセックス漬けにする同人誌思い出した うーん、今回のイベスト丁度1年前の釣りの焼き直しか、同じプロップで次点の様に感じるな魔女イベストとしてはパンチが足りない
ニコールが大暴れしないと小ぢんまりと纏まってしまうな、と言うか出て来た時だけ通常運転でノリが変わるのはどうかと思う
キャラストの敗北はこれメディウサか同位存在が相手かと思った、もしストーリーボスで出ていたら遠慮なく叩き潰せるのに見せ方が下手だったな >>103
その意見に耳を傾けるような運営ならわざわざ言う必要がないし
ユーザーの意見を無視するような運営なら言う意味がない 助っ人に新キャラが全くおらんな
ガチャ全然回ってないのでは 実はこのゲームのプレイヤーにフタナリ愛好集団が一定数いる可能性 このゲームのユーザーって自分は特攻やツカサ借りておきながら自分の助っ人には「俺の嫁の150キャラみてみて」みたいな置き方してる人が多そう アンケートの好きな要素で色物系なお嬢様(例:ビートノーブル・カノン)って思いっきり名指ししてんの草 >>102
思い出さないで;:(´・ω・)ω・`):; イベント面白かったからシズク使ってあげたいなと思ったらこいつめちゃくちゃ強くね?
配布の性能どうやって決めてるんだマジで… 助っ人100回くらいリロードしてやっと出てきた
こんなに出ないの過去最低だわ >>111
サトリが真っ先に思い浮かんだ
敗北がイロモノだったから ミッションで1秒ぐらい変えるだけでツカサなのは変わってないんだが
たまにデイリー編成になってたりレイド中はレイド編成でいることが多いからちょくちょくツカサドリルなしになってるわ
もう助っ人枠だけ装備とかのカウント完全別にして独立させてくれねぇかな 新キャラふたなり化なんか
俺はうれしいけど嫌いな人は凄く嫌うシチュをまさかの有名(らしい)新絵師でぶち込んでくるとは 良かったじゃん、ランキング糞低だった時の逃げ道出来て。 >>105
要するにアンケート実施とアンケート回答が無駄だということですね >>113
強いよ、最近のSSRヒーラーはバフがあれこれ付いてる分、自身は回復できないとか
変なクセがあったりしたけど、シズクはちゃんと真っ当なヒーラー性能に
おまけで全体攻撃が付いてるので、シンプルに使いやすい
イベントのR用素材を突っ込むのに最適 SSRヒーラーはコトネーゼシーラリズナを超えないと38麺行きになっちまうからな 前回書いたアンケート用のメモがそのまま流用出来た
俺が要望出した内容はほぼ実現してないな いつになったら回想で次の音声までボイスを停止しないが実装されますか?
実現しないアンケートに意味あるのかなぁ 3.5周年で始めた人向けの性能もあるんじゃね今回の配布
他のヒーラーはセツニャ交換するくらいしかないし 超昂マリナ月モードと同タイプだがシズクの方が回復量多いし固有で必殺発動までの隙もカバーできるので回復面では上位互換だね RとSSRが有能なの多くて
SRが霞んでる気がする
ウルザくらいだよね
たまにはSRの底上げしてほしいな サポーターが増える分にはひたすら嬉しい
レイドとか特にランダムででて来たときアタッカーに比べて役に立ちすぎる Wikiの寝室報告みたがこれフタナリ化したのにちんこ放置でアナル犯してるだけなんか
ケツに突っ込むのもなぜか蛇らしいしこれ誰に刺さるシチュなんだ?
抜けないシチュ多いこのゲームでもトップレベルにチグハグな内容だな >>130
一瞬「サポーター(つぼみ消費して取って育てるアレ)が追加されるのは嬉しい」と言ってるのかと思った >>130
ぶっちゃけ場持ちよくするだけでええからな
アタッカーなんて超ナリと超アカリだけでじゅうぶんや >>113
強いと言うかヒーラーは腐る事が無いから有能R覚醒入れて回復3%にしたいね、ただ行動と充填量があと一声あれば良かった
状態異常耐性のせつにゃ、常にリジェネと少しの攻撃のシズク次のレイド特効には刺さる アンケートの気に入ったキャラ
閃忍だけ気に入ってるキャラ多くて誰に入れるかすごく迷った
神騎はこれといって好きなキャラいないから
逆の意味で誰に入れようかすごく迷った 多い分にはそのキャラ全員に入れればいいんじゃないのか そこまでぶっ飛んだ凌辱寝室だと逆にちょっと見てみたくなるな >>136
一人だけだと思ってたけどもしかして複数選択できた? 複数選択出来たけど
各勢力部門は特にてあったから1にしたなぁ
コラボな特にの記述なかったから好きなの全押し
てかメインに出てたからかハツネとかアカネのコラボ感が薄い‥ イベスト普通に良い話だと思ったけど、ここの住人には刺さらんかったのかな、そりゃまあ「普通に」って感じだけども
wikiの雑談版でもそうだけど、いつも自分が良いと思ったときは微妙な反応なんだよなあ…逆も然り
個人的にメインのライカ無双には辟易してたが皆には大好評みたいだし イベストの話はしてない気がするが・・・
それにしても助っ人にびっくりするほどクロエいないな そもそもよーいどんでイベシナリオ読まんなぁ自分
ガチャ引きたい時キャラが欲しい時は早めに読む事もあるが クロエ引けたけどち〇こ生やした意味がよくわからなかった
巨大なち〇こが生えてるのに一切ち〇こには触れないシチュだったからCGの中央に聳え立つ巨大ち〇こが邪魔なだけだった 100回くらい助っ人更新してもクロエ出てこないから諦めたわ・・・過去一回ってなさそう ちんこ→放置
まんこ→放置
あなる→蛇を挿入れる
うーんわからん あの竿役した女、執着心だいぶ歪んでるみたいだったしまぁ… この感じだと
後夜祭とはいっても表彰台は無理そうだね
下手したら10位にも入れない可能性もある(言いすぎかな?) 後夜祭と言ってもフェス直後にただの恒常ガチャだからな
去年のヒトミだってしおこんぶが描いてんのに10位以下だったし >>144,148
男として堕としたかったんでしょ デイリーのクエストなんだけど
リセストラップはどの日にみんな使ってんの?
確率33%の石かな?(´・ω・`) >>154
石
廃課金なら開眼なんだろうけど無微なら石か蕾じゃね wikiの初心者Q&Aの一番上に
「つかさ以外の助っ人は特攻だろうがゴミ」って書いとけや
助っ人がゴミしかいねえ 月曜の飴
レイドで飴使う
フェスで箱開け飴ストラップ全部使う 漠然とした質問には石と答える
普段の石割が1回の人は石でいいかと 早く寝室にお気に入り機能くれ
あと同じ助っ人で連続出撃もくれ ホーム画面に戻らないとエロコマ呼べないイカレ仕様も・・・ >>156
その書き方だと通常ドリルも刺さないつかさが溢れかえるぞ >>161
クエスト選択画面の右下に敗北キャラ選べるところはあるんだからソウシンチュウも一緒に選ばせてほしいよな
これアンケに書いとく >>162
初心者は低レベルだからうちらのサポ一覧に現れないし
レベル追いつく頃には装備も整ってる ガチャキャラが助っ人に出てくるまで更新51回もかかりました レベル150の助っ人非表示にでもさせてくれんかな
全く役に立たんオナニーキャラしかおらん ノノノとアルゴルで介護するから嫁紹介されるよりドリル無しのツカサの方がよっぽどマシなんだよな どんなツカサでもいいなら1〜2回リロードすれば出てくんべ 今回の特攻キャラ助っ人に全然出なかったわ
やっぱ恒常は引かないよねー もしかして後夜祭なのに表彰台キツイんか?
ヒビキがホモに負けた時はホモはアニバ後夜祭だからしょうがないとお前ら言ってたが 特攻はどのイベだろうが一回使うか一回も使わないかのどちらかだから沢山いたとこでまーじで邪魔なだけなんよ
ガチ勢にも初心者にも必要とされておらずノイズにしかなってない 今って後夜祭なん?
キャンペーンとかほとんど終わっててガチャも恒常だしで特別感なんもないけど サポにどうせ鬼周回するから不必要だった超昴イノリは溢れてるのに、必要なクロエは全く並ばない
もうちょい色々考えて実装してほしいよ、もうイベキャラは全部限定でいいんじゃね?w この後夜祭の内容で表彰台入れてたら何もしてない時でもずっと表彰台入れるんじゃないかってぐらい中身無いじゃん、キツイとかそれ以前
仮に入れてたらだにまるSUGEEEって感じ 後夜祭パスがあるからいつもよりは上がるんじゃないの? 話題になる絵師で何でフタナリなんてやっちゃうんだろね
フタナリが多くに求められてると思ってるのかな 後夜祭とか言うが平常運転だよね
恒常だから引かれないいつもの流れ
ブライド楽しみだなぁ 無、微課金勢にとって石は貴重なのに恒常で消費したりなんかしないよ 推しキャラ(ハルカ)が恒常で来たら流石に引くかもしれんが
人気キャラだしどうせ限定の安心感
恒常はフェスの抜け副産物のイメージ強くてな
結構新しかったはずのメイド犬も今回すり抜けで来たし 恒常でも寝室なり立ち絵なりがエロければガチャ回してる
よほどのぶっ壊れ性能でもなければ、現状戦力には困ってないし
今回のは絵師は好きだけどフタナリは嫌いなので回しません 超昴のキャラと比べても特に良いとは感じなかったなー
やっぱ塗りのせいなのかな 塗り変えても変わらん
絵柄をぱっと見でもじっくり見ても作品と合ってない
これだけのことよ 後夜祭っていうかハフバ駆け込み分があるから今日はいつもの恒常より高くなるはず
明日以降は知らん こいつちんこついてんの?
こういったバカなノリ好きだからキャラスト見るのに回そうかと思ったけどやめとくわ これで3位って、やっぱハフバの下駄すげーんだな
ズリギスはまだしもルミナだって結構強かったのに >>140
ライカに辟易するのは分かるが、流石に今回のシナリオはなあ……
姿変えるとか仲間に襲われそう→襲われた
その仕事の話に巻き込まれそう→巻き込まれた
この爺さん生きてなさそう→生きてなかった
災害ってどうせ幻魔化してるだろ→幻魔化してた
ロリコンが来そう→来た
最後の星のアルカナ関係と全裸祭り以外一切想定越えない ガチャは無償石(+このゲームの場合つぼみも)で回避されるからなあ。
DMMP直売りはやっぱデカいんだろな。 今回のイベは普通につまらんかったなあ
新キャラ、特に配布キャラが全然魅力的じゃない >>189
去年の様子見りゃ分かるけどここのゴミみたいな後夜祭なんて全く下駄になってない だにまる信者凄いな
恒常クソ性能で3位とかおにくん並みでは? ゆりっぺばりの王道快楽メス堕ちNTRとかだったら引いてたけど敗北の内容がもう恐怖すら憶えるレベルだから配布ちゃんでいいかな今週は(´;ω;`) 助っ人に新キャラ出てこないから
ハフバ駆け込み需要説の方を信じます 表彰台は予想外だったな、メンテ前に\15000セット買った甲斐あったか 普通に考えたらフタナリって理由で引かない人の方が増えそうなもんなのにな
まぁ内容知らずに引いてる人のが多いってのもあるだろうけど 流石に助っ人出なさすぎてな
これでガチャ回ってるとか言われたら不具合疑うレベル アンケートなに書こうかな〜考え中
キャラ多すぎ&メインストーリーで死なないので永遠に増えていく
死なないから緊迫感もないし最終的にはどうせ勝って終わる
主人公は頭にベルト巻いてるくせに前線に出ないで指揮と精液出してるだけ >>199
なんとか擁護すると、 この知らん絵描きの囲い信者が回すだけで満足してそのまま助っ人設定とかせんで消えて行った とかかも。 マジで助っ人が出なさすぎてガチャ回ってるはずがないから駆け込み需要だな そもそもこの絵描きだけ目当てで来た連中は、新垢だろから既存垢の我々とは生息域が被らないんよね。>LV100:LV1
LV1辺りにはゴロゴロ居るんじゃないかな、このちんこ付きが。 >>204
昨日一日のメンテ前後の売上比教えて運営 レベル100未満ってサポに表示された覚えないしなあ 一見さんはアプリで10G超もするものとかやってらんないすょ 好きな人には申し訳ないのだがダブルフタナリ歪レズセアナルガン掘られオス堕ち事後竿役死亡は流石に特殊すぎてそれがウケると勘違いされても困るしハニバの余韻だと思いたい…
(900ログボやらもあったし…) だにまると聞いて来ました、このゲーム初回ガチャどんくらい引けるの 続ける気無いなら、石とかチケ全ブッ込みで40-50くらい行けるかな? メンテくるまえは90連引けた
プレゼントがいつまで有効か分からんから順位報酬はもうないと思うけど 超マリナの時もそうだけどここのおじ達って他所者が売れると急に〇〇のおかげだとか言い出して発狂するよな
レジェンドが売れるとさすレジェ!なのに >>217
ヒビキが2位の時はボロクソ言ってたような
まあ顔がブサイクだからしょうがないけど 祝い石・チケの受取期限6/5までみたいだから、今の新垢は相当回せるんだな…… エスカの下がルミナと星座メガミw
後夜祭でランキング上位に持ってきて、だにまる看板パワーで集客狙い
デンズリとエスカは更新日程を合わせてそう ヒビキちゃんは会話でもちょいちょい自虐してて可哀想(´;ω;`) 俺は引かないが他力で入賞報酬には期待してるからお前ら頼んだぞ >>223
これが例の○○のおかげって奴か
いや、集客はこれからなんだが・・・ ふたなりはまだギリギリ許せる
スカトロなんて来た日にはこのゲーム終わりだよ 黄色トークンの交換にR用の絵馬とカクセイの木入らんかなー 新キャラじゃなくてメンテ前に駆け込みで買った奴のおかげでしょ >>223
月曜に予告あってから気になってたんだけど、この人がブルアカの絵描いてる訳じゃないよね? >>231
どこの板も大抵ランキング気にしてるけど
君は煽ってかき回したいだけだよねwww >>231
チケット貰えるからでね?
退魔とか幾ら1位とっても石5個を1回投げる程度なら誰も話題にせんよ やっぱ有名なエロ漫画家とか絵師呼ぶのは有効なんだな >>231
このスレおっちゃん通り越しておじいちゃんしかいないからね
今風で古臭くない絵柄のキャラでランキング上位なのが許せないんだ 認知度のあるソシャゲの板にレスしている人を貶すのがブームらしいね >>229
趣味絵や同人でブルアカキャラたまに描いてる
公式絵師ではないからブルアカパワーってのはよく分からんね まあ絵柄の好みはともかく実際夜がくるコラボの時リアルタイムでプレイしてたようなレスばかりで驚いたわ
当時20代なら今もうとっくに40超えてるじゃん 超昂大戦で初めてアリスソフトさんに触れたけど歴史長くて人気あって色々あったからなんか色々複雑なんだなというのはよくわかった🥺 >>232
ほーさんくるのか
毎度毎度陵辱ないとこしか出てこねぇのな
アイギス陵辱あるのか知らんけど
なくてもホーネットならリセマラやってみるかなぁ 配布キャラ担当のアリス御用達絵師の万倍可愛い上に実績もある絵柄だし3位は妥当
アポ取り付けたんなら次は限定キャラ描かせてやってくれよ うおおおお!ホー様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!! と思ったらこっちはエスカスレじゃねえか
ギススレと間違ったギス 前回フェスでヒビキがホモ負けからの今回恒常ふたなりで3位
次は男の娘実装かな クロエって内部データが覗けた時期に名前あったキャラだから
下手したら発注2年以上前では
黙ってられるクリエイターすげえわ >>250
一回でホーネット出たけど声ないのか…
こりゃ残念 >>251
ホモはフェスの後夜祭だったから・・・
フェス同士ならきっと勝ってた アンケ書くことない人は姫ちゃん私服スキン希望してくれたら嬉しいな 売り上げとかどうでもいいんだけど
クロエの因子が猫ってことはちゃんと寝室でマタタビ催淫したんだよな?
実質催眠シチュなんだよな? アイギスとりあえずウルザ出たけど
このままガチャ引かずにホー様単独ピックアップ待つか ランス10もそんな昔のゲームじゃないけど、こっちで見慣れてるキャラはやっぱり立ち絵に古さを感じるな >>258
ないよ
ランスとのHシーンが2つ
ウルザはちゃんと正上位でおっぱいが見やすくて良き
原作だと結局乳首見えなかったからな >>260
そうなんだ…🥺
しかしなぜ超昂大戦スレでランスの話を…🥺 おじさんは自分がしたい話を場を弁えず話しちゃう生き物だからね ランスさんは早くダイビート隊員をトキサダから定期的にNTRして♡
でなければ帰れ…( ‘ω‘ ) ここ実質アリススレだと思って書き込んでるわ
なんか問題あるか? アリスソフトが現状このゲームしか稼働してないしな
夜は来るとかもスレないしな ランスコラボにぶちギレてやめた奴とかいたね
そのしばらく後のレイドでは1〜5位全員ランスアイコンだったのは面白かった >>271
そこにオートボタンがあるやろ
ワシも昔はオートは嫌いだったが背に腹は変えれん(´・ω・`) 文句あるか?という傍若無人な人間だからコミュニティの住人から相手にされなくなくなり、この超昴のスレにやってくるのだろうな 実際ランスの事を聞くならここが一番なのかもしれないな
ところでドーナドーナのコラボはまだ?
神騎メディコの敗北寝室見るまで死ねないんだけど コラボあってもメディコは来ないんじゃなかろうか。。 アリス本スレの奴ら?が混じってきたあたりからこのスレおかしくなったんじゃないかな うるせえな
どうせドナドナコラボがあっても来るのはポルノとキラキラだってことはわかってんだよ
第一弾はな
第二弾で菊千代とアリス、第三弾でアンテナとメディコが来るんだよ
まぁドナドナコラボなんて弾、できるならとっくに切ってるってこともわかってんだけどな
泣いてもいいか? ワイアンテナ派低見の見物
ドーナドーナコラボ来たとしてもポルノキラキラ確定で+1枠はアリスやろなぁ・・・ ぱすちゃCを待ってるが次のコラボチャンスまで先が長いぜ 夜が来るなんてやったんだしもう斜め上コラボしか来ないんじゃないか 妻コラボはたまにネタで上がるけどパッケ作れるのが風鱗ラインしかないから普通に販促のために来る可能性ほかよりあるんだよな 夜が来るパッケ届いて現在3週目NEW。モダンモードのおかげで育成は楽になったけど高難易度の敵は相変わらず強いのでもう少し手心が欲しかったNEW。
いずみさん、鏡花ルートが済んで今回真言美ちゃんルートが終わったらお預けにしてたコラボ、キャラシナリオを読むんだNEW… ドーナドーナコラボじゃなくていいから魚介の新キャラが欲しい
アンケートに書いといたわ
クーラ似のキャラなら描いてくれるだろ 初心者の為に150キャラ交じるのはしょうがないのかな
つかさだけの世界に行きたい 逆にたった数回のツカサのためにガタガタ言う必要あるか? フレンド機能とフレンドの助っ人を優先的に使えるようにしてくれってアンケは送ってみた いつも宝箱獲得効率の良い場所で周回している癖に、『助っ人欄にツカサが来なくても文句を垂れるな』はダブスタでしかない
俺はWドリルのツカサから変えたことはない。このクソシステムを実装し、変えようともしない運営が悪い >>294
助っ人変更画面でツカサをクリックすれば完了になる 総覧→助っ人→ツカサの隣のユニットにクリック→ツカサをクリック
これでミッション達成扱いになる イベストで見たおっぱいが「目」に見えてなんか怖かった 助っ人変更ミソってたいしたもん貰えないから
それもやらなくなった >>299
ツカサクリックだけでいい
隣キャラのクリックは不要 助っ人なんてオキニの子を150にして
覚醒MAXにしたのをお前らに見せつけるためにあるんやぞ(´・ω・`) 見せつけるって言うけど、始めたばかりの初心者でもなければ特効かツカサしか目に入ってないよ レイドで上位いけなくなって女々しくブータレながら消えてったのによくもまぁおめおめと戻ってきたもんだ やめたゲームによく戻れるな
金持ちは空いた期間とか気にならんか
連続ログイン切れて戻ったことねぇや
まぁやめた時点で興味なくなってるから当たり前なんだが 俺は3回とも20万くらい課金してたけど飽きて3回アカウント消した
今じゃ4回目やってるよ すげぇな、何回も同じもの捨てて買い直す人とか聞いたことあるがそんな感じか
運営的には助かるだろうが レイド5位以上じゃないと見ねぇよ。ユーザー名をコロコロ変えてくプレイヤーは覚えていない
あとは動画上げている人間は見ている 3位はびっくりしたな
助っ人には全然でてこないからキャラ人気じゃないだろうからメンテ前の駆け込みで虹買ったやつが多かったのかな メッツァーさんって誰?有名な人?
出ていけ忖度王ランス!の人ですか? ツカサとガチャ特攻以外を置いてる人って単純に邪魔だから早くフレンドシステム欲しいわ >>318
今回もそうだけどガチャキャラが人気ないと配布を助っ人に置くやつが大量発生する地獄になるという >>317
課金しまくって謙信のサイン入り色紙貰った人だよ
どっちかというと運営が忖度した >>320
検索したけど自分が思ってたのと違う人だった
超昴ファンの女の人だったはずなので >>116
ミッションでの助っ人変更は同じキャラを選択すると一瞬の変更もしなくて済む(変更って何だ状態) おじさんはダブルドリルつかさをずっと助っ人にしてるで クロエ最初はまたサポ少ねえと思ったがそこそこ居るな
体感はーたんとポラリスの3倍は出る、それでもまだリロード必須だが・・・ 自分の最強キャラを助っ人にしている人には
始めたての頃とてもお世話になったので感謝している >>323
ありがてぇ
これ試そうかよぎったことはあるけど戻って達成じゃなかった場合また助っ人画面開いてって考えたら試せんかったわ
一瞬右押せば確定だしなぁってのと動作がもっさりすぎてやり直しのストレスを感じたくなかったw
知ってた方が楽なのにな
ありがと! メ様懐かしいから見てみたがデンズリとTriangleの話しかしてないやんけ >>327
ログとか何も読まんの? それとも皮肉的な何か? >>329
おじいちゃんそんなに暇なの俺とお前くらいや この10時間で同じネタ三回飛び出たから流石にビビったわ
……まあいいや、ハニバブースト終了後の順位発表待ち。 大昔の2ちゃんというところでは
まずログを遡ってからでないと会話に参加できなかったんじゃ 半年ROMれって言って通じるわけないでしょおじいちゃん 待ってくれ俺は>>335が書き込む前に打ち込んでたんだ 何かハニバ終わってからオートテトリスやると必ずフリーズするんだけど俺だけだろうか? ROMってそんな廃れる概念じゃないと思ってたけど廃れたな
発言しない方が多数になりゃそれもそうかって思うけどな ゲームのスレなんて情報集めたい時は読む、愚痴とか書き込みに来た時は読まない、それだけだろ おじいちゃんにはここしか居場所がないんから仕方ない 2日目で21位ならやっぱ新キャラ回ってないね
助っ人への出現頻度による人気具合をこれからも信じます ナースキリエルも5位→21位だったから寧ろ言うほど駆け込み影響してないのでは こんなキャラでレジェンドに勝ってる時点で昨日は駆け込みでしょ 2日目でもエデグロが強いな、スキン売れてるんか… 昨日更新WPU+1の巨乳より全然上だな。
ギスxランスは順当。 超昂りはドンマイ。 DMMP直売(有償)エロスキンは…… やっぱ稼げるんだな
このゲームなんか元々性能売りほとんど成立して無いし、販売始めたら相当稼げるのでは。無微は死ぬけど。
ASMR売れなかったのはあんまASMRじゃなかったからだろし。 >>350
ちょっと前まではその2つは格下扱いだったが無能Pはいかんな >>353
デンズリはともかくアイギス格下扱いできた時期なんて一度たりとねえよ ずっとアイギスは格上だしデンズリはよくて同格くらいだっただろ アリスソフトだからアイギスを足蹴に出来るくらいのソシャゲになる
そう思っていた時期が私にもありました アイギス昔は落ちてたのに周りが落ちたからか今またトップだね ホモとかクリムゾンより勢い無くなったのに上澄みのデンズリ見下してるの滑稽すぎる… おじは一瞬の栄光を誇張して言っちゃうからしかたない クリムゾンはともかくホモはあれしかホモゲーないからトップなんだけど… また他のゲーム下に見てるオッサンがいるのかと思ってスレをみたらNGの奴だったか 今アイギスがランスコラボで一位だから実質このゲームも1位だろい ギスは何やってもつえーから別にランスのおかげじゃねえんだ アイギスだって一時神姫やら花騎士やらに負けとったんですよ やっぱり駆け込み需要で新キャラ人気ゴミじゃんw
昨日までイキってただにまるとか言う下手クソの信者息してる?w >>329
すまん、マジで意味がわからんのだがどこが皮肉になってるんだ?
返事返しただけなんだが
ちょっと前にその話題が出たのと関係ある? >>368
まず本当に駆け込みのおかげなのかが運営じゃないと判別付かないでしょ
2日目も恒常キリエルと一緒だからゴミってこともなく至って普通だし いや全然助っ人いないじゃんw
いくら更新してもイノリしかでてこない イノリとSSR確率アップに石を全ツッパした後だからね
みんな財布のひもを締めてるんだと思う >>371
一概に助っ人少ない=謎ランキング低いでもないから
駆け込み分抜いたら15位以下かもしれんし抜いても5位くらいに居るかもしれん
ここが断定出来ない状態でゴミだのクソだの言っちゃうのどうなんだろう >>373
そこが働いたことない小中学校もまともに通っていない俺らの限界かもしれん ランキングは置いとくとしても新キャラ入手されてないのは事実では 性能よくもない恒常ガチャ回すやついねえよ
エロ目当てなら蕾使うだろ >>373
他所には他所の事情があるしそれによって当然順位は変わるだろ
アリスに入ってくる金額ベースでショボければショボいそれだけでは? フェスガチャはSSRたくさんでたけどアニバガチャは100連SSR0だったので6%ガチャしか信じない >>378
その辺全部ユーザーには判別不可能でしょって言ってるだけよ 助っ人にガチャ特攻を全然見ないんで回ってなさそうってのは思うけどな
今週から急に助っ人にどうでもいいキャラ置く奴が増えたというのは無いだろうし ST半額がなくなった後のメインクエスト進めるのつれェ〜
ST半額ってどのくらいの頻度で来るんです? >>380
いや助っ人みりゃ一目瞭然やん
一番わかり易く公平で外部要因の影響を受けない判別方法からなぜ目を背けるのか >>383
バニーヤブルーとか思慮深マリエルみたいに全然助っ人いないやん→意外と謎ランキング悪くないねのパターン見てるから >>384
だからランキングは外部要因マシマシだろなんでそっちのが正しいと思えるのか
こいつ話通じねーなランキングに頭支配されとる つかランキングなんか1位とか更新翌日なのに20位以下とかでもないと話題として弱すぎてどーでも良くない?
どうしてもランキングの話題で揉めたいわけでもないっしょ >>382
次の半額は11月の4周年だけど初心者救済の初回のみ半額は年4,5回あるから次は7月あたり 2日目21位は過去最悪クラスだから他の更新がどうこうの問題じゃないレベルで売れてないと思う
売れた=ガチャ回った数じゃないからそっちはわからん >>385
正しいじゃなくて助っ人も指標にならない場合があるって言ってるだけ
なんでそんな喧嘩腰になってるんだ? まあまあ落ち着けって
俺のチンチンが一番公平だからさ
クロエは……催眠じゃないのは残念、ふたなり化させといてチンポ使わないのはもったいないね >>389
ランキングが正しいっていう前提がなければ助っ人の数は指標になるはずなんですが ハフバで前借りした分その後は落ち込む
こんなのは他のゲームでもよくあること
対魔忍ですらフェスの後は20位台になる >>392
自分がレベル100以上だとレベル100未満は助っ人に出てこない(はず)から助っ人は必ずしも指標にならない
ついでに自分が低レベルでも助っ人は殆ど100以上が並ぶから100未満で出てる助っ人はプレイヤーにほぼ見えない
なんかえらい突っかかってくるから言っておくけど>>368がゴミだのクソだの言ってるのが気に入らないだけだからね
別にクロエがこのゲームでもウケてるとか思ってないし 特殊性癖がランキングが良さそうな時やってきては「ほれ、みたことか!もっとよこせ」とゴネてはスレ荒らし
調子が悪い時や20位台の定位置になったら巣に籠るのはいつものことだ >>387
タスカータソルテ
そのくらいの頻度で来るなら今は来るイベント全力でいっか
早くBユニバースとかも参戦してみたいんだけどね >>396
レベル100未満の初心者に毛が生えたようなのがが大量に課金してると思ってるんだね
そんなに人気爆発してる最先端のトレンドゲームだとは知らなかったよ
なにからなにまで夢のような話だな >>399
してるとは思ってないよ
ただしてないって言える材料も無いのに何でそんなに信頼してるのかなと 明日30位
明後日40位
明々後日45位
くらいですな ワシがまだ若く、クリハルカさんガチャやってた時はレベルもまだ低くてのう…… クリハルカって字面を見るたびにクリトリスを責められるハルカさんを想像し少し幸せな気分になる >>404
有名かは知らんが好きな絵師だったとしても俺はフタナリは引かないな… >>386
どうしてもランキングの話題で揉めたい人がいるみたいだよ
ランスレとかそういう人は一定数いるみたいでここに出没することは他スレより多い感じ 3位になったとかガチャ券を貰って喜んでいる癖に都合が悪くなったらランキングの話題するなはないわ ランキングの話題とかホモに負けたぐらいのインパクトが無いと興味無いわ
あれは面白かったけど >>368
俺にはお前がイキってるだけにしか見えないがその存在しない信者とやらはどこにいたんだろう >>408
アリスソフトにランスは切っても切り離せないからな 半額の頻度は結構増えたと思う
期間中に使い切るみたいな気合入れる必要ないくらいには >>412
俺にはお前がイキってる信者にしか見えないけど ふたなり三人目って前スレ? にあったけど、一人目がFM77(ななか)、三人目が今回のクロエとして二人目って誰だろう? 由夢とか生やしまくってたおにくんがいるにしては少ないな >>418
500億もホットウォレットに入れてたの?ありえねえ
法令違反の糞企業じゃん アリスは自社開発、自社サーバーだから開発はともかく売る店がダメージ受けるのは痛いな >>424
元はただのエロビデオ屋だからな
まともな企業だと考える方がおかしい コールドウォレット保管を詐称してたコインチェックと同じやり口で同じ金額盗まれるとかアホの極みやな
所詮は賤業ででかくなっただけの会社だったか
FX口座ここの使ってるやつ多いけど週明けは取り付け騒ぎだな 毎日初回ハニーでるまで掘る
ハニー後もスタ材使って掘るのは半額中だけでいいかな 500億円ってファンザ村のソシャゲの1年間の売上より多そう
プレチケや石の配布減りそう あくまで予測売上だけれども
ウマ娘、パズドラ、fgOが400〜500億の2023年間売上やな
サーバーとかがDMM依存だと今後どんどん切り詰めてきそう 連戦で助っ人消すな
リザルト画面にパンドラ確率表示
リザルト画面に次ステージに進むボタン
自動連戦
自動ステージ進行
新キャラ塑造乱造しすぎていらねえ
ドラゴボは出撃画面で使わせろ
文字送りボイス不断再生
アンケに忘れずよろしゅう ファンザのビットコイン責任者生きた心地しないだろうな
というかコイツが犯人かもしれんが >>435
この次のメンテ後か2回挟む期間ぐらいに全部実装されてそうな候補の羅列がこの先早くても1年、下手しなくても実装されないんだろうなと思ってしまうのがもう、、、うん
うん >>435
リザルト画面に次ステージに進むボタン
自動連戦
自動ステージ進行
これは自分も書いたわ
やっぱ思ってる人多いのねぇ
スキップチケットですら1枚ずつしか使えないの今どきないよね 周年で飴舐めやデイリーしててミストレみたいなオフの状態で周回できないかな?と思った そこら辺も欲しいけどテトリスの10倍モードだけ書いた
それさえあれば他はまだ我慢できるし、それが実装されないとクソゲなのは変わらんし ・STの上限は999まで回復すること
・スキップチケットは連続で消費できるようにすること
・Bユニバースはベリーハードもスキップできるようにすること
・デイリースキップは早急に実装すること
これ等も追加でアンケートに記入よろしく
リザルト画面に次ステージに進むボタン、自動連戦、自動ステージ進行にしろ他のゲームでは当たり前に実装されているものを
3年かけても実装できないなんて何をやっているんだ?本当にアリスはゲームの企業なのか? アンケートって白紙でもチケット貰えるから何も書いたことありません 特に答えることがないってのもデータにはなるし別にそれでいいんじゃね サブ垢多く抱えてる人ほど色々サクサク終わらせたいところはあるよね ここの運営はアンケートでユーザーに聞くふりだけ、ポーズみせるだけ
特殊性癖に媚びる暇あるなら早く実装しろ
これだからユーザーは3.5年の10連ガチャだけやって帰るんだよ >>451
何を馬鹿なことを言っているんだ?仮に本アカしか持っていなくても一度クリアできたなら楽な方がいいだろ >>454
お前のアンケートに対する考え方なんて知らない この形式のイベントってみんな毎日チャレンジの方の右二つくらい取ってからレア報酬いってるのか
それともレア報酬しか回さないのかどっちなんだろう >>456
お前がアンケートに対する偏った考え方を披露するから修正してやったんだよ
感謝しろ世間知らず >>455
時間余れば他に使えるしね
それがサブ垢かどうかは関係がない >>455
いや普通のことじゃね本垢でもサブ垢でも跳ばしたい人はサクサク終わらせたいだろ?
多く抱えてれば尚更って話 >>455
そうそう。スキップで時間を短縮できれば余った時間で宝箱開封や一戦のレイドに時間を掛けることができる
>>460
「サブ垢の人間程スキップをしたい」とかまるでサブ垢違反者の要望の様に印象操作するのやめろ。俺は本アカしかもっていない アンケートには自分はいくら課金してますってちゃんと書いとけよ >>462
アカウントと紐付けしてんだから勝手にVIPランクでも参照しとけや >>461
その「」の内容レスしてないし何とも…
もうちょっと落ち着いて読んでレスしてくれ >>465
ここは毎回アンケートの最後にその他、運営に対して要望を書ける欄が存在するだろ
そこにこのゲームに対する要望を書いて何が悪いんだよ。お前の考え方がおかしいんだよ >>461
確かに次の改修で開幕チュートリアルスキップできるそうだからサブ垢いらなくなるかもね テトリス周りでX型の5マスミノの廃止(一度たりとも役立ったことがない)とオート開始ボタンの位置変更(右回転ボタンを押下仕損じて触る事がまま有る)
を唱えている者ですが同調者おりゅ? >>465は訂正
>>458へ
アンケートには毎回最後にその他、運営に対して意見を書ける欄が存在するだろ
そこには『リザルト画面に次ステージに進むボタン、自動連戦、自動ステージ進行』とかゲームに対する要望を書いて何も問題がない
つまりお前がおかしい。理解できたか? >>468
批判したのは当然そこではない
ずれてんねえ 一体俺はどこで要望を言うななんて主張をしたんだろうねぇ
人が言ってないことを言った事にして反論してくるなんて気狂いの所業だぞ
まあ距離感バグってんのは修正不可能だろうししゃあねえか 土曜の夕方、クソゲーのアンケートで喧嘩できるほどの情熱がすごいですね >>469
どこがずれているんだ?実際ここのアンケートにはゲームの対する要望を自由に書けるスペースが存在するだろうが >>470
俺はアンケートに正当な要望をしたのになんでお前は突っかかってくるんだよ。お前がおかしいだろ >>473
なんでそんなに喧嘩腰なんだよ
おちつけ 『アンケートは御用聞きではない』 7bc7-Bvtw
アンケートは注文ではないので実装するもしないも運営の自由(=余力や判断次第)
聞くだけ聞いて参考程度にする感じだから
言ってる内容は7bc7-Bvtwさんが正しいんだけど
正直態度が良くないというか、口調に棘がありすぎて・・・
個人的にはdd18-hJA7さんの方を応援したくなる
感謝しろ世間知らずとか言われても、すぐレスせずにしばらく我慢してたでしょ?
だから大人なのはdd18-hJA7さん
楽しいゲームのスレッドなんだからもうやめようよ・・・ 要求の多い客も問題だが
ただの1ユーザーが運営側目線で物言う方が恥ずかしいとは思う 馬鹿なこと言ってる客にバカジャネーのっていうのが運営目線に見えるのって相当バイアスかかってるかキッズ目線だと思いますよ >>477
馬鹿なことを言っている客とは俺の事か?BユニバースのVHスキップやディリーのスキップの早期実装や
別の人間が要望したリザルト画面に次ステージに進むボタン、自動連戦、自動ステージ進行は
特殊性癖よこせより難易度は低く妥当な要望だと思うがね >>479
だから違うっつてんだろ
お前さんに好意的な>>476さんが解説してくれてるんだから少しは汲んでやれ なかなか伝わらんから補足しとくが要望の内容そのものには全面的に同意だぞ >>482
アンケートを取り、ブログで実装声明はするものの先に延ばしまくったりするじゃないか
だからここの運営は仕事をしていない。こんな運営をポーズばかりと批判して何が悪いんだよ? 要望が言えて偉いのう
ワシはもうヨボヨボになってしもうてな
要望だけにヨボヨボってな
殺してくれ 38位の過疎ゲーなのに毎日荒れる話題尽きなくて勢いあるのは凄いと思う ダイころはソシャゲの運営実績引っ提げて大陸や一般ソシャゲのいいところに転職できたのかねぇ 批判するのは問題ないがこんな掲示板に書き込んでも意味無いがな…
アンケートの傾向で開発スケジュールが変わったり優先順位変えて別項目立ち上げられると思っているならピュアだな その人物は本当に実在するんですかね?
どちらにせよ3.5周年やってその間にプロデューサーが3度?の交代は異常と思います
これはプロデューサーではなく、上に問題があると思いますよ >>490
アンケートやらFANZAのフォーラムで要望する。この掲示板『でも』要望や批判をする
あなたにとって何の不都合あるのか答えてくれる? プレイヤーからこんなに文句言われまくるゲームのPとか絶対やりたくないわ
まぁ改善が遅すぎるせいだから自業自得だけど 蕾によるキャラ交換は継続してほしい
麺を一覧画面で付け替えさせて
連撃装備が弱いから調整してほしい
この辺書いたわ クソみたいなやつが集まったクソスレ
トイレを綺麗に使うことも出来んのか >>495
クソみたいなやつが集まったクソスレと認識しながら居座り続けるお前がおかしい。だいたいお前は何様なんだよ >>495
開発運営が作ってるのは水洗トイレじゃなくて仮設ボットン便所だから
ユーザーがどんなに気を使っても無意味なのだ アンケの時期は毎年恒例じゃん
言いたいこと言うためのアンケだよ好きにすればいい
どう扱うかはあちらの勝手だ 公衆便所ヒロインだらけのゲームにクソが集まるのは当たり前だろ なんか荒れてると思ったら
また阪神負けてらw(´・ω・`) 初音姉さま2枚目引けたんだけど使い道ってどうするの? 好感度上げてストーリーのキャラタブから初音を選んで上から順番に見ながらちんちんを上下に擦ってみろ 演習SKIP早く来ないかな 上ぶれ期待値は↓くらいで
資金:10,000~(VIP抜き)
宝箱:15個~(ツカサ有り)
D2P:6P~ ロケットベルトはもう全員に行き渡ったろうしd2pガチャもしばらくやらないでしょ 使えない逸品の追加はもう勘弁してほしいが今回は何をよこしてくるやら? ロケットベルトとかは名前変えて同じ効果の逸品とかやろうと思えば追加出来ると思うんだよな
衝撃のエンジンみたいな アンケートに他所とのコラボあったけど お前らやる気ないだろ
とりあえず魔法戦士シリーズ でぼの巣神楽シリーズ jinki書いといたけど100%なさそうだ 他所とは「なんで?」っていう謎采配しかないからもう期待してない このゲームが社外コラボしそうな相手なんてDMM村のお仲間くらいで最高位はコラボ常連の対馬忍だろ こっちにキャラ来ないなら外部コラボしてもあんまり意味ないよね 外部コラボ自体は3〜4回やってるはず
英雄戦姫しかこっちにキャラが来てないしイベントにもなってないから空気なだけで やって欲しいコラボはデンズリに全部やられたからもう期待してない 対魔忍コラボは書いといた
変なプライドが無ければ波長は合うと思う 傾向的に何らかの関わりないと厳しそうだよな
こっちからキャラ貸し出ししてるのはあるんだしそこからの逆輸入とか
老舗ブランドなんだし、元他ゲーの社員(コネがある)とか判明しとらんかね 外部とコラボしたって勘違いおじさんはエスカの方が格上とか平気で書き込むんでしょ? パッケージ出してくれない限りどっちも下だよ
アサギZero2やユキカゼ3超昂4 対魔忍きても意外性全くなくて今更かよって感じだけどな >>524
その辺りのプライドが異常に高いのはランスおじだろ
エスカ云々ではなくてメーカーとしての格云々で騒ぐかもね アリスのプライドとしては格下としかコラボやりたくないのではできない 大麻にんするぐらいなら
社内でええよ
手始めにママトトで(´・ω・`) プライドで飯が食えるならそれでも良いが、コラボする相手に何かメリットを提示できるモノかね?
ランスコラボで貸し出しだけならアリスに多少の小遣い稼ぎになるだろうが相互では超昂の客が相手にどれだけ金落とすかだろ たいまにんスーツのハルカ
エスカレイヤー衣装のアサギ
これだけでいい 対魔忍サイドとしてはコラボあってもあまり嬉しくないんだよな
相手がどことか関係無くアサギやゆきかぜ達出張させるだけで相手側のキャラ呼んでくれないから 大麻にんもうちと同じで出張ばかりだからな
うちは出張って行ってもエスカレイヤーじゃなく
ランスが出張してるけど(´・ω・`) アリスに開発人員が居るのかどうかだな
退社報告しか見ないけど新卒とかちゃんと採れて育ててるん?
なんか朽ちるに任せてそうw おにぎりくんが描くアサギはなんかアズエルっぽくなりそうというか エロゲ会社に新卒とかねぇやろw
コネと知人繋がりだよ基本(´・ω・`) 対魔コラボ実現出来たとしてもヌケサク顔だけはやめて欲しい 今年くらいからずっと変なやつが住み着くようになってしまった
前初心者アピールで連投してる彼か?
はーたんやらゆりっぺやらどうでもいいよ 頑なに社外コラボしないくせに毎度アンケで聞いてくるのイミフ過ぎて草
他所にキャラを貸しまくってるくせに自分は社外コラボしないのもすげー感じ悪い
量産されて放置されてるクソキャラ群がコラボキャラなだどれだけマシなことか アリスは漫画とかに出てくる嫌みな金持ちキャラだから
金(ランス)目当てで周りが寄ってきてるだけで誰もアリスを友達だと思ってないから助けてはくれない オトギ持ってきて長めの人間村人やってくれりゃ成仏できそう >>546
どうした?何か苛つくことでもあったんか マジで横の繋がり無いよなアリス
親しくないけどランスは貸してくれってところは多いんだろうけど 同業他社同士が仲が良いって働いたことない俺らこどおじの創造力の限界かな まぁアリスに限らず大概は一発屋だよ
売れたコンテンツを擦りまくる 魔法少女アイを引っ張ってこれたWaffle社長が凄いだけだわ >>551
メーカー同士で合同キャンペーンや合同イベント良くやるところなんていくらでもあるのに、
そんなことも知らないなら黙っとけばいいのにこどおじさん 企業同士の「横の繋がり」を、仲良いお友達って意味だけだと思ってるあたり、こどおじどころかただのお子様じゃん >>550
横というか
DMM関連のソシャゲ会社が運営してるとこと
大麻にんやアリス見たいな独自でやってるとこの差では?
DMMがコラボしてくれやって言ってきたら
ほぼほぼ強制やろ断れるわけないし
その差じゃないのかね?(´・ω・`) 実は俺アリスソフトの重役とメチャクチャ仲良いし
ハルカさんの敗北の大半が催眠なのもそれが理由な エロゲなんて狭い界隈、持ちつ持たれつなこと多いからな
>>557
別にDMM関係なくコラボやればよくね。やってくれるところがないからやってない訳で プライドだけは高いアリスがキャラ貸してくださいなんて言えるはずもなく オトギと宝石以外はあくまでもアリスソフトのランスとコラボでしかないのがなぁ 他社から借りてきてアリスの原画陣が描いてくれたら
めっちゃうれしいんだけどな 今さら売るもんがない化石コンテンツのランスばかり貸し出して満足してるんか?意味ないよなはっきり言って
自分の商売につながるように超昂キャラもセット売りすりゃいいのに
謙信だのウルザだのこっちにいるキャラは超昂IPでも出せるんだから 魔法戦士系の衣装を中の人繋がりで着せてみてほしいがまぁ無理だよな 仮に外部のキャラを連れてきたところでコラボが終了する頃にはユーザーが定着せず、今日の順位に戻るのは目に見えている
まずはユーザーに触り心地の良いゲームに改善するのが先決 キャラじゃなくてアイテムに課金されてるからもう原作ファンとかアリスファンとか変身ヒロインベースとか捨てる方向に行ってると思うよ
ファンザにいる課金で俺つえー向け
アンケートとかじゃなくてデータで動くんじゃない? ストーリーのバトルとかで頑張って☆5にした配布Rが大活躍し始めると一気に楽しくなってくるけどそこまでいくのに根気がいりすぎるンだわ こんな順位が続けば新キャラに課金して俺つえーする気も起きなくなるだろう 今更ガチ勢特化にしてもプリコネみたいに横ばいで終わりそうな気がする 化大きく化けそうなポイントないし極端な舵取りすることなくのらりくらりと延命するのがベターじゃね 俺つえーとは対極にいると思うが
札束で殴るゲームやったことないだろ のらりくらりと延命したところで新作ランスや超昴4のような新パッケージはでないだろうね 新作ランスに関してはTADAがやる気出すかどうかじゃない?
リッチな続編で蛇足継ぎ足すより同人ゲーみたいなクオリティの外伝的作品やってみたいけどな サ終煽りができなくなったから頑張って閉じコン扱いしてるその努力をもうちょっと別の何かに活かせないんか 2-2二周目以降のランダムドロで初めて金絵馬落ちた
3.5周年100万以上課金してようやく いまさらメーカーがパッケージでソフト出すメリットって何があるんだろうな 外部コラボ全然やらんのはその通りで
プライドが高いとか頭を下げないとか社会人かも怪しい書き込みしてるやつは毎回同じだろ >>581
FANZAモザイク濃すぎる
土手やパンツにまでモザ掛けるの異常なので妥協せずやりたいことを表現するためにはパッケージを選ぶ >>580
言葉足らずだった
もち累計で期間限定はコンプしてるくらい エロゲ屋としてのプライドがあるならパッケージ作品だして欲しいもんだ >>582
アリスソフトがプライド高いのは昔からだろ
社会経験なさそうな君はどの辺でそう感じてんの? アニバ終わった瞬間に元の状況に逆戻りだけどこんなんでサ終煽りなくなるのか? アリスソフトはプライド高いのは確かだよ
他所のメーカーみたいに特典でつったり戦国ランスや大シリーズみたいにヒットしたタイトルのマイナーチェンジ商法とかもまるでしてきてないしな >>587
無くなるわけないじゃん
何で無くなると思ったの プライド高くなけりゃこんな他と違いすぎる独自性の高すぎるゲームシステム作ろうとして失敗せんて アリスみたいな古参だとDL専売になったらショップから突付かれそうだな 広域戦を諦めきれない運営だよ
普通損切りするでしょうに
言い訳で外注ですを連呼してむしろ内製が強みだったのではとユーザーを不安にさせるアナウンスしちゃう運営だよ! そういやこのタイトルと現実的にコラボしそうな外部作品群ってどんなのがあるの?
コラボして盛り上がりそうな変身ヒーロものエロ作品とか一つも思いつかねえ そもそもこのゲーム初心者が定着し辛いのもあるけど宝箱と蕾関係でプレイ歴長い人も課金しなくても欲しいキャラ手に入るからなぁ
あいミス辺りも蒼片で好きなキャラと交換出来るけどあれは蒼片の使用期限があって足りなくなり易いからガチャはある程度回るし いざ欲しいキャラが来た時もフェス外ではガチャ回すより蕾使ったほうが得だからな コラボいらねえからとりあえず全年齢ゲーで埋めといた コラボ希望タイトルにプリキュアとか書いてるやつもいんのかな レイドで箱稼げない内は蕾交換も迂闊にできないけど
稼げるようになっても我慢する癖がついてしまったのか交換する機会があまりなかったりする
まぁアンケートに送った希望衣装や寝室出してくれれば増えるかもしれないが 昔は闘神3とリーフで合同とかしてたしランス10の特典で他社絵師の画集とか付けたり他社と繋がり自体はあるはずだよ
まあFANZA界隈あいりんはじゃなかったら一般も多いけど
一番は凌辱ありなんじゃねーかな
アリスがやる意思ないだけかもしれねーけど コラボやろうにも出来るライターがいないんじゃないかな マミさんならこっちとコラボしてくれそう、してくれそうじゃない? >>602
未だにアリスソフトが横綱って思ってるのか
せいぜいファンザの大関くらいやろ FANZAゲーの中で比べるなら大関なんて過大評価過ぎるぞ良くても関脇止まり 先月は3.5周年あったのに巨乳ファンタジーに負けるくらいだからファンザの小結か関脇クラスじゃないかな 2000年からの10年のエロゲの年間売上top10見てたけど
ランスがランキングに入ってるの2006年の一回だけだし、別に大したことなかったんじゃね
その2006年ですらマブラヴオルタやダ・カーポ2のほうが圧倒的に知名度も売上も高いだろうし ランスはシリーズ累計は結構売れてるけど1作あたりはそこまでじゃないからな。最初からfateなんかの足下にも及んでない フェイト以上に稼げてるcsも少なかろう(´・ω・`) 何個かやったけど戦国ランスぐらいしか面白いと言えるのはなかったかな アンケ書いてて後半めんどくさくなったから流しで行ったせいで
キャラ人選どうにかしろって書くの忘れたわ もうゲーム自体には何も期待していないので、
自分の好きなキャラの出番だけ増やしてくださいという旨の、アンケと言うか要望を送った アンケすらやってないな
プレチケ10連なら適当でもアンケ書こうと思ったかもだが 正直今の建屋を頑張って増改築するより新築する方が良いまである じゃあしてみろやお前が おおん!?
・・・って思ったけど結構みんな新築してるよね成功はして無いけど してるか?ファンザゲーで思い付かないが
退魔忍は別ジャンルだし失敗してるし 新築しても成功するわけじゃないなら今の程々ラインでもうしばらく回そうってなるわな 強キャラを10人くらい育て終えたらクリアみたいなもんだし
今後バトル方面で楽しくなる未来が見えないんだよね
じっくり戦うシステムじゃないから強技撃って倒すだけだし… 新築できるんならしてほしいけどそんな余裕はないだろうから仕方なく惰性で遊んでるだけだし >>624
その強キャラにRの メイ ハザクラ 閃忍サナギ と こもり は含まれますか? 属性有利もっとはっきりさせれば育成人数数倍になるからやればいいのに
グラブルも3、4年目くらいにはっきりさせる改革してたし ずっとクソみたいなコンテンツ増築し続けてるし頭すげ替えないと新築しても無駄だと思うけど まぁクソゲでも好きなキャラクターのエロ出してくれりゃなんでもいい
まぁ殆ど出ないんだけどね… >>622
それこそ対魔忍が決アナ→RPGで右肩上がりの大成功やってるじゃん このゲーム育成重いから新規が困るやろ
グラブル見たいに無制限に遊べて集会できて素材集めれるならともかく(´・ω・`) ナリカとアカリだけが突出して強いのがいけないと思う
他ゲーみたくどんどんインフラさせればいいのに RとSR専用育成素材出してくれたのは素直にありがとうだけどそれ含めて全体的に絞りすぎだよね
感覚で一日一歩程度の育成すらできてない感じがする 新規は育成重いのに長期プレイヤーにとっては育成コストなんて無いに等しいんだよな いや長期プレイヤーだろうおが育成コストは重いだろ
レベル150にするための虹開眼を課金ですら絞ってんだから
そのせいでいつまでもナリカが一軍から外れなってんの運営的にとう思ってんのかねぇ 150に関しては重すぎて労力でどうにかなるもんじゃないから 恥ずかしながらプレイヤーレベル150にもなってテトリスのやつですら枯渇してる Bユニの虹開眼を早く追加してください。
僕の手元には半端に7個残ってます >>622
デカいとこはモリモリしてるでしょ ちっさいトコも
例えばエデグロ巨乳みたいな
アリス=大戦オンリみたいなのは結構逆に珍しいのでは キャラの育成くらい簡単にさせろよなって感じよな
ただでさえ石ケチでガチャ激絞りしてんだから >>622
RPGから派生したアクションがRPGよりもっと売れてるっぽいし
FANZAの中だったら対魔忍以上に新築成功したとこ無いんじゃないかな アクションってRPGより売れてんの?やっぱ一般って母数が全然違うんだな
といっても超昂は対魔忍ほどのキャッチーさもないし一般で作った所でダメだろうけど 150はFGOの聖杯、グラブルの青紙、アイギスならリングよろしく個数制限課金優遇のままでもいいけど
現状130すら超キツいのがね、そろそろ緩和時期じゃない? >>640
ログインだけするアカウント10個作れば無課金でも全キャラが取れるぞ そんなに胆力あるなら、ポイ活頑張ってその分入れてやれよ >>646
先月楽天モバイルの40回線MNPしたで
14000ポイント×40貰える いくら?の話じゃなくて、そういう行為する位ならっていう精神論の話
いくらの話だけならスレチだよ ゲーム性はやどうでもいい、期待できる時期はとうに過ぎた
縁故採用のクソ絵師をクビにしてまともな絵師をつれてきてまともな陵辱を提供さえするならそれでいい
ゲームのプログラムいじるよりよっぽど簡単だろうう? 皆DMMカードって持ってるの?
なんかサービス期間みたいだからこれを機に作るか悩んでるわ アリスはゲームとして魅力がなく、複数アカウント所持して規約違反という危ない橋を渡るのは馬鹿げているし
好きなキャラ取って別のゲームとかに時間を割いたほうがいいよ >>650
カードなんていくら持っててもデメリットないんだから好きに作れ
ネット決済しかしないなら実カードは貰ったその日にハサミでもいれとけばいいし >>650
VISAマスターがエロで使えなくなったからJCBを持ってないとかならありじゃない
自分は数年前に趣味用に作ってて良かったと思った 作って別に損は無いから作っとけばいい
FANZA、DLSite、Fantia、ニコニコとかどんどん他のカード使えなくなっていってるし レイドだから恒常と思ってたけどもうブライドの季節か… 副官ちゃんはかぼちゃ衣装もらってまた花嫁か
クラリスが連打したんだから魔女組では人気あるイーイーなら妥当なんかな イーイーこんなに早く追加来るなんて嬉しい
ただもっと他に出してやらなきゃいけない奴いるんじゃないかね
ハルカとかぐえーとか イーイーかあそんなに好きでもないから性能次第だな
今週クルスタの更新とデンズリのパス更新と被ってるし3位に入れれば御の字かね ハロウィンはリョナに振り切ってたから今度は快楽堕ち系であって欲しい ハロウィンイーイーのガンダムみたいなコスプレはギャグだったけど今回はまともだな >>667
イーイーは魔女の中で人気は2番目で妥当。スキンやら貰っているぐえーの方が恵まれている >>672
魔女はイロモノが多すぎて消去法で2位になってるところもある
俺はイーイー好きだけどね はいイーイーちゃん引いた(未来完了形)
ガチャで引けなくても絶対に蕾で引いた
敗北でキモオタロリコンと強制結婚させられてくれ 花嫁イベントって確か2週だよな、今年は花嫁3人追加か?
しかしクラリスといい人気投票上位の別衣装優先になってきたし
蕾の使い方はより慎重にならねばいかんな >>673
全体投票やらないと分からんからねぇ
以前はぐえーかなりの上澄みだったけど今も同じだろうか イーイーは通常とハロウィンの敗北がどれも刺さって非常によろしいんだけどそろそろ変なイロモノ敗北きそうで不安
まあ引くけどさ >>679
確かにおにぎりのロリって非ロリと見た目的に差別化できてない気がする
オバさんと非オバの違いはわかるんだけど 立ち絵だとロリっぽくてよろしいと思うんだけど寝室だと老けるのが 残りのふたなりはエクシールとキリエルかなぁ
配布キャラで謎の新キャラはヤメてくれ お姉さんキャラなら花嫁メイファールちゃんか水着メイファールちゃんを頼む 妹系はどこも多いけど姉ポジ張るキャラって少ないよね
超昴はトキサダにとってはアズエルか? ガチャ産で魔女の3キャラ目実装されたのがニル クラリス イーイー
2キャラ目実装されてるのはヤブルーだけでそれ以外はなし
魔女の実装格差がすんごい アメイズ最初の頃は優遇されてんなぁと思ってたけどいつの間にか冷や飯食らいになったな
余命もそうだったけど人気あるキャラ出し惜しむクセ良くないと思いますよ運営さん アメイズ冷遇ってエアプが過ぎるだろ
記念イラストもいっぱいもらってるしアスマールも2回あるし なんでナースキリエルといい今回のイーイーも痴女らせるんだよ
もっと普通で良いじゃん >>693
じゃあその記念イラストとアスマール?とやら並べてシコってなよ イーイーのエロシーン顔長くないじゃん
おにくんはやればできる子 アンケートの好みのキャラのタイプで年下、妹系を選んだ俺歓喜
この調子で頼む やった、フェスで集めた宝箱がんばって切り崩して今回のアップデートで初10連続引いたら特効きてくれた
あとは次のアプデに備えて麺集めもがんばろう
今度こそレイドのD2Pでタイガーベルト来ますように >>692
ストナはストーリー面がね……
ヴィクトリア派トップはそろそろ出るだろうか あのどんどん太くなるハルカさんが懐かしくなってきたわ
30代二児の母でいいから帰ってきて・・・ 別に昔の絵を書き直してもいいんですよ
なんなら選べるようにするとか マドカななかミストレ様ガン無視してこのポッと出キャラ三連打する意味ってあんのかな ぶっちゃけアリスはブラゲを宣伝くらいに考えててパッケージ出すたびにコラボするような環境を想像してたけど
実は泥舟なんじゃね? お前らソシャゲオリジナルを全員ぽっと出って言ってたのか
ソシャゲの才能なさすぎじゃね >>712
ねーだろw 魔女内で何位とかそういう話? あの忖度塗れの設定限定無意味人気投票ソース?
どう考えてもおにくんリソースブッ込む対象じゃないだろ>イーイー
あの名前忘れた救護系神騎もあんま好きじゃないけどまだあっちの方がマシかも。あっちはシナリオでキャラが立って来たから。 イーイーってずっと空気だよね おにくんは大人しく水着ハルカさんでも描いとけって話ですよ……
ぎんこは水着ライカを描け >>716
運営サイドが明らかにあの投票ベースにしてやってるんだから仕方ない
文句あるならぼくのかんがえたさいこうのにんきとうひょうを運営に提言すればいいよ かわいそう……
いや俺も「イーイーって3バージョン目出るような、想破でいう雪月花とかそのクラスのポジションなんだ!?」とは思ったけども アヤカのパラレルでガチ嫁路線って継承されなかったな
満足度はすこぶる高かったが アンケ答えてきたがチェックしたキャラのほとんどがMIN絵だった
MINさんメインのソフトまた作らないかな 神騎で人気1位のミカフィールの新コスチュームはいつになったら実装されますか 歳をとって熟成されたヤバい奴等だから面構えが違うんだ こんなに原作至上主義で排他的で外部絵師や別のゲームまで見下してるとこ他で見たことない
極一部の明らかにおかしい奴だけっていうなら分かるんだけど↑の傾向が割とまかり通ってるのがもうね 同じ会社のゲームとのコラボにすら文句言うくらいだから >>726
働くことない50歳代こどおじのすくつなんだ >>731
コラボイベントって一種のお祭りというか非日常を感じるイベントって面もあると思うけど、超昂の自社コラボって「メインシナリオでいつもやってる事と大して変わらない」からね… いつもと違う感があるのってランスコラボくらいか
みんなトキサダよりランスが好きなんだよなぁ そういえばランスの1作目っていつリリースされたんだろう…
と思ったらアリスソフトのデビュー作でそのまま35年の歴史があるんだな…
そんなアリスソフトの象徴みたいな主人公じゃ大人気も納得だし新参の超昂大戦たった1作でトキサダにブチ抜かれたら問題ありすぎるからそこはしゃーない
なので次のランスコラボでは以前からガチガチのトキサダラブ系ヒロインの別衣装版の敗北をまんまとランスにいただかれて完堕ちNTRにしてくださいお願いしますどうかこの通r ランスが好きというかランスの女たちが好きだからな
コラボ第一弾みたいに謎の忖度で敗北日和ってたの
もう止めたから実用性もバリ高いし 日和ってた初期コラボ組に新規敗北を望みたいけど無理なんだろうなって 日和るのはまだしもおっぱい見せないのは許されざる大罪ウルザ ランス9の魔想さんとランス10のシーラの敗北は抜ける そらまあ今何に課金すんのって感じだし
他ゲーみたいに◯時間限定突発お得セールとかすりゃ買う人も居るんじゃね >>739
もうシーンはそのままでいいからせめてかなみ敗北の偽かなみに声入れてくれ ドナドナコラボでロリ双子と菊千代出せばバカ売れだろ リズナ以前の日和ったコラボ組はいずれ汚名返上してほしい所特にアオイ
ただナギはエール君の童貞喰いが見れたのは面白かったんで良かったかなと思う 日和ったのは魔想兄妹まででリズナは全く忖度されてなかったよ 顔長くないおにくんは貴重
寧ろ人妻になったレジェンド達より良いまである
ウエディングチルカも頼むぞ チルカもデフォ絵はいいけど水着の頃には恵体化気味でなあ… エアプほどウルザはおっぱい見せないキャラっていうよな
6の時点で完クリおまけで出してるし序盤凌辱された記憶のキャラウルザ見た目そのままで別キャラって設定で出てるし(多分没案流用)
ランクエマグナム辺りのランスブログで体操着おっぱいもろ見せシチュだしてるし ただハニハの人が要らないっていうからゲーム内実装されなかった
それはそれとして魔王ランス時代の戦争で下半身やられて車椅子逆戻り設定は4ねって思うけど
この部分無かったことにならねーかな エロシーンの続きは1500円の着せ替え買ってくださいならみんな買うのに
なんなら当たり敗北なら5000円くらいなら出せる おにくんの敗北絵はなんだかんだえっちで好き
キリエルは恒常なのにイーイーは限定ってその場のノリで決めてそう このへんは嬉しいようなめんどくなるだけのような微妙なとこだよなぁ
このゲームに欲しい機能・期待する要素はありますか?複数選択可回答必須
キャラクターの更なる強化要素
レアリティの向上機能(R→SR、SSRなど)
実装済みキャラクターの性能向上 マディオンの敗北でケツまろびだしてるのホントすき
催眠だしな エロシーン一個1500円はちょっと手が出ないですわ
ボイスはクリックで消えるし動かないし200円ならまぁ許す まちがって
シズクにいままで貯めてた全ての木を投入しちゃって草 >>761
俺もためてたR木を全部投入したわ
強いよねシズク 速度、充電、必殺マックス使っても
強化ポイント8000近くあるんだがどうすんのこれ いちおう送ったわ
回答来たらここに貼るわ
みんなも気を付けてな 1アカ1回限定でロールバック保証してるソシャゲも昨今多いけど
「ユーザーに寄り添う」とは正反対体質のここがロルバなんてするわけ無い バグとかならまだしも操作ミスで素材返せは通じんやろ
それが出来るなら趣味のキャラに素材投入した後にやっぱり思い直したから返せとかいう
アホな要求も通さなきゃいけなくなる 蕾や鈴は限界値があるけど
木に関しては無限に入るからミスるとこうなる
自動は使わない方が良い >>767
グラブルは操作ミスも1ミスまでは戻してくれるみたいよ ただアリスはそんな対応一々する余裕ないだろうな
回答来たらここに貼るとか言っとるし余計に まあ戻るならみんなウルザやRノノノに入れたの返してもらうやろ
SR素材とR素材出たし
こんなん言い出したら収縮がつかなくなるが まあ上限以上に入れられる分は返してもいんじゃねって感はある 覚醒入れてからの活躍期間がほぼない状態(すぐ問い合わせした状態)で、
普通の覚醒強化に必要な量より遥かに多く入れてるんだから、素材返還認められてもいいと思うけどね
ただこれ、1回試してみたけどUIが悪いわ
まず覚醒を自動押して強化すると、自動的に全部突っ込む挙動が実用性低いし、
RやSR専用の木ができたせいで、スクロールしないと見えない部分も全使用に割り振られてるのは危ない
ミスって自動押して通常の木の使用量だけ見て、数個だけと思って使ったら、R木を全部突っ込んでしまっていたミスがそれなりに起こると思う
ぶっちゃけ、覚醒の自動いらなくね しょうもないミスでもロールバックしてくれるところもあるだろうしまあ優しいなあとは思うけども
いちいち「ユーザーに寄り添う」とは正反対体質のここが〜とか言いだすやつはちょっとクサいですねえ 強化画面のUIについてはあまりにもエアプがすぎて擁護のしようもない
アイテム使って一つ戻ったらキャラ一覧まで飛ばされるのがもう設計者の頭を疑うレベルだし
それを3.5年も放置してるのは開発は誰も遊んでないことの証左でしかない 昔は倉庫にアイテム一括売却があってな
それでロックしてないアイテムは全部消えちまったんだ 不幸中の幸いは強いシズクに全覚醒を投入できたことかな デンズリの花嫁イベ実装キャラ強烈やな
人気の双子を初めて単独最高レアでWPU 現時点でパーフェクトシズクを所持してるのは1人だけだろうきっと ここまで辞めるレベルのエグすぎるミスだと対応してくれそうだけどどうだろ
UIとか機能実装の運営の腰の重さ的に微妙かな 一般向けでやってるゲームならロルバしてくれる可能性はあるけどFANZAのはアリスに限らずやってくれないよ
D1の課金して購入したレベルMAXチケで交換したキャラを倉庫に直送してレベルリセットの時は自己責任だから対応しません次からは気を付けてねだし
倉庫に送ると上限突破もレベルもリセットされるよって警告を連打でスルーした俺が悪いけど課金アイテムでもこういう対応があるし
対魔忍も今はSRメモリーと専用メモリー交換の1回の上限が300までになったけど昔はSRメモリー全部と交換出来ちゃってねロルバ無理でしたよ >>777
UIに関しちゃ初期の面影なんてもうほとんど残ってないな
この低レベル開発がエロゲ業界の老舗扱いなんだからソシャゲに駆逐されるべくして駆逐されたんだよなエロゲって 初心者が手持ちの覚醒全部突っ込んだなら致命的だけどそういうわけでもないだろうに
まぁダメ元だわな MHFでゲキカンストしてるのに全部交換しちゃった人が問い合わせたら素材帰ってきたの思い出した デンズリは誤操作ロルバしてもらえたってフォロワーが言ってたから結局は運営次第だろう FANZA自体でダメって決まってる訳でもなきゃ絶対に対応しないかどうかは不明じゃね
全部使っても8000以上って始めたばっかりの初心者が少ない素材使うよりダメージでかそうだからワンチャンありそうな気はするが、、、 デンズリはやってくれそうな気はしてたがやっぱやってくれるんか
普段の動きでなんとなくわかるよな そもそもなんで覚醒剤使う時に確認しないの?バカなの?
(自分のフル覚醒恒常ナリカ見ながら) そう、このスレにはもうフル覚醒恒常ナリカ先輩が居たの忘れてた アリスからきたらそのうちここに貼るわ
お前らほんと覚醒強化にはには気を付けてな 草w
俺もチェックボックスつく前にイベキャラのつぼみと区別できなくで覚醒につぼみ全部使った事あったわ
ミスだからいいわと思って何もしなかったけど、覚醒ポイントはダメージでかすぎるから直してくれるといいな まあ最悪ダメでもRとはいえフル強化したヒーラーだから十分な活躍は見込めると思われる
しかも魔女ヒーラーだしね すぐくるレイドに必須のシズクとキクリは最大強化したから今回は大丈夫だけど
貯めていた木が全部無くなるのは流石にダメージでかいわ
ゴメンね愚痴ばっかで 別ゲだけどDMMR18時代に完凸配布キャラがいつの間にか居なくなってて、
バグって消えたのか間違って売却したかわかんないから問い合わせたら
「調べたら自分で売ってたみたいだけど未凸でいいなら返すわ、一回だけな」
って返してもらったことはあるので運営次第かな 良い運営ならミスの巻き戻し権1回くらいあるよ、普通明示はされてないがちゃんと公言してるとこもある
セガのチェンクロとサイゲのグラブルで1回ずつ巻き戻してもらったわw 無駄に2642になってるキクリの突破ポイントの端数だけでいいから返して
端数があるとなんか気持ち悪い >>800
星6実装検討してるしほっとけばよかろうもん サイゲは「確率間違えたわw」っつってヒヒイロを巻き戻し回収もしてたから良い運営かというとうーんってなる 星6よりも超昂でおなじみの調教システムを導入して欲しいわ ズリはコラボで1週間ずっと一桁台だったのに明日の更新もめちゃくちゃ強そうなんだよな >>758
実装済みキャラクターの性能向上は、たまにあった既存キャラの必殺にデバフが追加とかされたああいうのじゃない?
あとはステの基本値が上方修正されるとか(これはまだなかったと思う)の類で特に強化操作は不要だと思う >>799
どうだろうな、個人的にもそう思うけど流石に数の差がね
そこまで覚醒ポイント無駄にしたら確実にもういなかったからな サイゲは昔月一ロルバ可能だったがもうやってない
タイミングによる 昔ミストレのミスポでやらかしたことあったけど対応してもらえなかったな
不具合以外での場合、対応出来ませんと返事来たよ 今のところイーイーのエロの構図全部いいからそろそろ変化球来そうで怖い そういや大仏ってブレイクランプ3だからアルハザードで永久ハメコンボ使えるんだな 覚醒の自動を初めて使ってみたけどヤベェ仕様だな
コレ実装した奴ゼッテープレイしてない >>812
再使用待機が最短60秒なのとサプリのコストが高いので普通に途切れそうに思う、リリアムのサポートも1回限りだし 初のゲームキャラデザな上に宣伝はもちろん本人も超昂大戦プレイからのキャラGETまでしてくれてるのに肝心のえっちしーんの後半があんな特殊性癖の迷宮みたいなドイヒーシチュエーションエクストリームオスプレイなのまぁまぁ可哀想…🥹
https://i.imgur.com/GRvGkwL.jpeg
https://i.imgur.com/i6Kikc8.jpeg
https://i.imgur.com/GhVxCpe.jpeg 折角描いてくれたのにこっちは罵声大会してたんだから申し訳なくなってくるな…
誰呼んでも文句しか言わないし相手に失礼だからもうアリス絵師と一部レギュラー化してる人達だけで回せばいいんじゃないかな? 無料宝箱2はちゃんとしたプレイヤーとは呼べないよ(マジで書いてるわけではないしカジュアル勢はそんなもんよね)
っていうかめっちゃひさびさに見たわ
クロエは今回のストーリー、キャライベ全部好きだけに敗北あれはなぁ 知らんわ 画力で言うなら鮫肌とか塩昆布辺りの外様系のかなり下だろ
恒常だからとかシチュが特殊だとかはまぁ二次的要素でしかないよ 単純にキャラに魅力が無かったんだと思うのよね >>818
好きな大半の人はエロシーンなんて調べずに引いてるだろうからな レギュラー絵師のキャラ増えに増えてしまったからゲスト絵師もどんどん増やしてほしいね >>818
このゲームの看板絵師のおにくんナースキリエルより遥かに順位は上だったよw 絵師に指示を出しているのはアリス運営
ユニット能力を決めているのも運営
顔が長いとかじゃないし、今回の件は絵師は被害者でしかない 昔はともかく、今は依頼断ったら分かってるよね?じゃなくて頼む形?知らないけど
断る事はできたはず。お互いになんらかの利があったでしょう
絵師さん知らなかったけど今回ので覚えたし イーイーは即死持ちになるんかな
久々の大仏で注目キャラは2ブレイクの太陽超マリナと特効非撤退即死持ちの嫁ハルリバ >>818
だにまるレベルを下手扱いしてたら織音とかおにくんも凡絵師になると思うぞ アリス信者おっかねーわw
アリス社内絵師に敵うもの無しってかw 何でイーイーなんだろね おにくんカード切るにしてもイーイーは無いだろうに
……これ勢力縛りが影響してるんかな?魔女層薄いから無理矢理ねじ込んだ感じ?
ユーザーに欲されてる、エスカマドカ三ストななか全員戦士だもんねハルカは閃忍
おにくん担当キャラで魔女で比較的人気有る中から数合わせの消去法で選んだんかなあ……。 拗らせおじは自分の審美眼には根拠もなく絶対的自信をもってるからな
自分の好みを過大評価してるだけでたいして見る目もないくせに >>829
過去2バージョンのイーイーは両方とも単体必殺+状態異常+敵デバフで大仏に相性いいので
これらと同系統なら性能推しを狙ってるんじゃないかなと思う
性能推しとか考えてなくて偶然って線もありそうだけど ブルアカ絵師の一線級にいるだにまるさんに勝てるのなんてミカフィールの絵師ぐらいだぞ少しは勉強しろ ブルアカプレイヤーさんはどうしてだにまるをブルアカの公式絵師みたいな風に表現したがるの…?🥺💦ファンアートナノニ… >>830
自分の好みを過大評価してるから僕ちゃの大好きなアリスが作ってるエスカも過大評価してるわけかw 相変わらず争いは同じレベルでしか起こらないを体現してるスレだな そりゃあここの絵が好みで追ってるのだし自分の尺度では過大ではないんだよ
俺はだにまる好きだけどアリス原画だと織音が一番好きだし他だとかぐやのちょこと有栖川(引退済)とか好きだし多様性よ多様性
だから美少女といってクリーチャー出してきたとかでなければ美少女といって30歳二児の母ぽくても大目に見てやって欲しい
もちろんクリーチャーぽい美少女なら問題ないしクリーチャーの美少女もまた良し 俺はふたなりはホモだと思ってるけど実際ホモもいるし少しぐらい仕方ないかと思ってるよ ぷに系チビ巨乳好きだからかなんだかんだハーピーミゴーもそんなに嫌いではない
シチュエーションさえ良ければ全然アリアリのアリーヴェデルチ🥺 振るわないランキング結果を元に絵師を評価するかしないかでマウント取り合おうとするのちょっと意味分かんなさすぎておもしろい おにくんは作画安定しないし織音も一枚絵だと下手なの割とあるのにここのおじ達の狂信っぷりには驚かされる
富野ガンダム以外はガンダムじゃねえみたいな厄介オタクと同じ臭い 自分の好きな絵師の格付けで自己の格なんか変わらんのに可哀想 おにくんはもう完全に過去の栄光だろう
今の状態で新人絵師として出て来たら、取るに足らない下手糞と思われ話題にすらならない >>845
おにくんオリキャラ同人めっちゃ売れてたから全然いけると思うけど
ここじゃ叩かれてるがむちむち系も年増も普通に人気あるし他と絵柄被らないから結構個性ある方よ
中途半端に今の絵かじってる織音の方が埋もれそう 過去に栄光があって、今でもそれが仕事に繋がてたら大したもんだよ 出入りが激しい創作業界で おにくんの同人良かったけど、思ったよりハードだったw 絵師が絵師が言うけどランキングは完全に蕾が原因じゃないの?
他ゲーは基本ガチャの度に天井やり直しで他ガチャと天井共通の場合だと使用期限短いのが多いし
アイギスなんて黒天井はあってもピックアップ天井は無いから沼るとグロいぞ
基本フェスに石ブッパで限定、強キャラ、好きなキャラで蕾交換出来る点だけで暇潰しに最適で好きよこのゲーム 個人の観測レベルだけど複数人が助っ人に全然出てこないって言ってたから絵目的の蕾所得もそんなされてないんじゃね 限界突破MAXになると蕾変換されるの目茶苦茶優しいと思う
他所だと変換されてもトークンレベルじゃね ガチャが回らないのはそりゃバトルと編成システムがゴミで自由度皆無だからよ
あと恒常は露骨に弱いから回るわけねーじゃん >>849
それだと蕾と類似のシステムあるゲーム全部が低迷してないとおかしいじゃん 恒常はフェスで回してるうちにだいたい出てくる印象
実際の確率は知らんけど 蕾のせいでランキング低い勢はいつも湧いてくるけど意味わからんくって笑う >>849
それを言うなら黒天井じゃなくて青天丼では? いつの間にか絵馬が5人完凸するくらい余ってきたんだけど恒常で絵馬ぶっこんでもいいキャラ解説とかしてるとこないかな 蕾無かったらもうちょっとランキング高いだろうなと思いたいのは分からんでもない
ただこのクソゲーから蕾無くなったら落とす金増やすよりも引退を選択する人の方が多い気がする バトルが面白くなれば本気の人も増えてガチャも回ると思うよ 蕾のせいでゲームを攻略する上での課金欲求が0になってるのは確か >>838
ハッピーベガみたいな大ハズレが来たらキツいけど絵師そのものは好き
この二人も変身前はまあまあ良いと思う お布施で1000円アニバログインチケットだけは買った
こういうのでいいんだよ 複合要因だから蕾だけではないよね
メインクリアで解放されるお得課金パックとかもっとお得なサブスクとか超ナリカアステルビー以上の人権とか広域戦以外の全員参加型イベントとか つぼみのせいといえばつぼみがあるから配布石自体が少なくてガチャあんま回せないから欲が薄れるとかはあるかもな
やっぱガチャ回してるともっと回したくなるもんよ おにくんはpixiv 有料の魔法戦士は凄くいいので全然まだいける! アンケートなんか書いた?
チェック項目埋めるだけで終わりそうで ガチャあんま回せないというかガチャ回すタイミングが限定されすぎてると言うか
季節限定のときにフェスの確率だったら回すんだけどな なぜガチャを回せないかというと配布石が少ないからだよ
さらに言うなら課金してないからだ キャラデザも性格も普通に好きだしえちシーンがツボだったらハニバ明けでもガチャ回しまくってたぜ…( ߹𖥦߹ ) 課金してまで見たいエロがない
敗北が2つあれば考えるけどね 石の入手量自体は結構多いほうだと思うけども、配布ではなく箱・テトリス重視プレイが必要だからね
無課金でも蕾使用と合わせれば限定キャラ八割方入手できるんじゃなかろうか知らんけどw 性能引き自体年に数えるほどしか機会ないからあとは性癖の広さ次第 >>869
10個くらいアカウント作ってア二バごとにログインします
全キャラムカキンで取れました >>871
純愛(極論言うと本番・フェラ・ぺぇズリの3択しかない)に比べると敗北ってシチュエーションがめちゃくちゃ広いから好みに合うとは限らんからね
超昂ナリカはキャラ・強さ・シチュが全て完璧だった 季節ものでおにくんを2枚目切った上で、以前忙しい言っていたのは暫くラッシュ来るか、今年は1.2.4.6月で
社員だからスケジュール的に半年前以来で年度末頃の話なら秋口までは続いたりな このゲームログインするだけじゃ全然石も蕾も増えんから3個程度じゃ全然無理だな 石稼ごうとするととにかく重い作業させられるのがきつい >>875
敗北がモブ純愛含むのが広すぎる一因だね
敗北感無いし別のやり方無かったのかね >>849
蕾システムなかったら多分皆石を天井分まで温存するようになるだけで今と大差なかったんじゃないかね
アステ、ナリカの影響で戦力目的でフェスに全力する必要も今は薄いし後はとのフラみたいに寝室特化で頑張ってみるしかないんじゃね フィールドで回避99バフ&命中99デバフに継続回復3%15秒か
固有がな…後続の嫁キャラにバフか… 配布とはいえゆりっぺ敗北はべた褒め感想多かったしやっぱ王道の1vs1快楽堕ちNTR奪われ感マックスムードが安定なんやないかなって…
(まぁ色んなシチュやらんとあかんのだろうけども…)
というわけでそろそろ半年近く経つし6月のお嫁さんシーズンにちなんでお正月にどすけべおっさん教師にお嫁さん検定大合格一生ラブラブえっちの誓いを結ばされちゃってその後も記憶消去とかなくお互いむらむらもんもんとか
あまりにも続編フラグにしか見えない終わり方したゆりっぺに相応しいSSRブライドゆりっぺをお願いしますアリスソフト先生なんでもしますかr 回避99アップってレイドの被ダメ99%減だっけ
リジェネもあるし強そうだけど超ナリカは死ぬって調整か? 強いが15秒ってのが悩み所だな
シズクちゃんが来てなかったら性能目的でも危うかった
>>885
おっさん教師NTRとか王道なのに中々やってくれないね
個人的にはコラボ組だがアオイとか清楚な娘でやってほしい所 継続回復の時点でこっちの回避上げと敵の命中下げってそんなに要らなくない?ナリカの一撃死を防げるくらい?
逆に敵の回避下げこっちの命中上げならかなり良かったけど 超昂金 パルシオン(攻撃):
所持している[戦士]の人数に
応じて攻撃力と魔法力が増加する。
※[戦士]のみ装備可能。助っ人時は無効。
これは強いのかな?勢力毎に追加されたけど。説明なさ過ぎて引かないと性能分らんな… 微妙とか言って欲しくなった時手に入るの1年後やぞ?と言う訳で20連ブライド初手幸先良いな
https://i.imgur.com/tak5GUa.png 固有の嫁縛りいる?魔女とかでよかったんじゃね?
嫁キャラ完凸してるのエスカしかいねーし今更嫁ハルカリバースとか完凸したくないし
今年の嫁ガチャが超ナリカみたいな性能だったら神になるんか? >>893
どうせ与ダメージ+[人数]とかだろと思っている 10連2枚抜きとかいう神引きだったわ…
制服ニャンコずっと欲しかったけどこの子はその代わりになる認識で良さそう? 純愛:VR浜辺で騎乗位セックスからのVRボテ腹で2回戦突入
敗北:催眠でいつものおっさんをトキサダパパと誤認させられて婚前挨拶(セックス) イーイー敗北
デブ中年オヤジの言葉を全て信じる催眠状態にされ、オヤジをトキサダの父と思い込まされて結婚の挨拶に来たシチュで嫁入りセックス試験
CG的には丸机に肘ついて尻突き出した体勢のバック 速攻寝室報告ありがたや乙
個人的に催眠はあんまりなので大変惜しいが前回と比べたら全然まっとうなシチュエーションだし刺さる人多そう >>897
互換ではないが役割はほぼ似た所
ただし必殺の効果が15秒と短いので、バフが切れた所に攻撃喰らうとナリカが落ちる
行動速度と必殺充填に目いっぱい木を入れるか、保険で防御バフを他に入れるか
アルゴルとかと一緒に使うかしないとちょっとこわい >>901
ありがとう
幸い強いキャラしばらく引けなかったんで強化アイテム溜まってるから木を入れる方で対策するわ >>899
もう少し教えてほしいのだがセックス中の本来の人格が葛藤するようなパターン?
個人的には聖夜エスカみたいに本来の人格が出てこない形式の方が好みなのだが >>893
ランク5で攻撃力が陣営所属人数×30上がる(最大3000)
所属100人になったらレベル150アタッカーのベルト2本分くらいになるから相当強い
陣営によるだろうけど今の人数でもベルトよりは攻撃力上がると思う >>905
>>906
マジかよ…人権装備じゃんw D2P15000分引いて戦士と神騎の2個
その代わりキャラはnew2体含む4体引けたから良かった >>904
出てこない。父と名乗られた時点ではこの時代にいるわけないって考えられてるけどすぐ催眠で塗りつぶされて、以降完全に催眠状態
シーン中も最初の方は嫌がってる方だけど、それも(いくらお義父さんとはいえ…)っていうシチュエーション内での真っ当な嫌がり反応なので正気が残ってとかじゃないやつ >>909
詳細ありがとう、個人的には悪くないシチュだ
しかし来週からの面子がわからんと動けない所だ >>906
強いは強いけど基本的にはそんなに必要ないな
上限が+3000だけど、超ナリカ150覚醒MAXにダブルベルトすると3000以上攻撃力が上がるんで、最終的にはダブルベルトの方が強い
…と思ったが納豆を切って新逸品・ベルト・ロケットで組むなら一気に火力が上がるので面白い
これにピンズドの能力してるのが超ナリカを含む自動退場しないアタッカー
とはいえ現状では閃忍が70人くらいしか実装されてないからダブルベルトでもあまり変わらないかもしれない >>910
だが来週は去年の復刻だから、今年の本イベメンツを見てから動くが出来ない問題… >>913
そういや復刻なの忘れてた・・・・
しょうがないちょっとスッキリして我慢しよう 新一品そんなに強いか?
キャラコンプしててもガッツベルトの方が強いような
新強化要素で装備欄が4つになったら化けるだろうが 60連ガチャったら出てくるRは横2連続で同じのが並ぶの多発
結局イーイー出なかったけど乱数ひどすぎるわ
まじでテーブルなんじゃないの 始めて1年ちょっとくらいだけど、有能なキャラが出てももうレイドでの席がないんだよね
超昂ナリカが生存できる編成ができると、リソース割いてまでそれを崩したくなくなっちゃうし
優先3か4まで枠が欲しい まあ安定崩して色々試すほどのリソースもないし有識者が総括よろしく >>909
念願の催眠いちゃらぶとくれば蕾を使うしかないな 思ったよりスコア出ないな
猫とGハニーのちょうど中間くらいのスコアだわ
こんなもんだっけ イーイー引けて嬉し
こんなすぐ引けると嬉しくて敗北させられなくなる >>919
ホーネット謎人気だけど
ランス10の絵はちょっとおばさんじゃない?
もっと少女感あるほうがよかった >>925
自分も予想より伸びない大体4000万ぐらい、ハメて延命より喰らっても耐えた方が良いのかな? アンケートにも書いたが季節イベキャラ限定バフの固有効果やめて欲しいわこれで固有効果枠は潰れちゃうから大体残念な性能になる
開発側は差別化できた気持ちになるんだろうけど実用性皆無なんよ
秒数制限なしで永続ならまだロマンはあるがそれでもそれ用の編成やる人いないんじゃないかな 逸品の効果って所持数に対応でいいんだ?
出撃数に対応と読み違えてて >>930
俺もブレイクハメやってスコアも似た感じ
ただ、攻撃受ける方向にしてもスコア伸びるとはあんまり感じないんだよね
たぶん優先内のキャラに特攻がろくにいないのが予想よりスコア稼ぎにくい理由なのかもって思ってる、超ナリカと制服ニャンコだけだわ 超昂イノリとかみんな使ってるのかな
いつメンしか使ってないからそろそろ変えるか イーイー好評だしライバル不在で明日は表彰台いける? 結局超ナリカ編成と同等か局所的にでも超えるかしないとみんな今のままでいいってなるからね >>935
クルスタとデンズリに勝てるんだな!?
ちな私はデンズリに課金した裏切り者だ 新キャラを取っても必殺と固有と行動速度の覚醒で2000くらい持っていかれるから
既存キャラより多少マシ、レベルだと取らないんだよな
まあ既存の優先内の妹やコトネーゼや正月ノノノやリズナより多少マシなキャラって、そもそも実装されないんだけど 〇おにぎりくん
〇限定キャラ
〇編成組める性能
×ハニバ開け直後で石枯渇
×ブライド新キャラ、コテツが控えてる
3位いければ・・・と予想 レイドのたびに思うけどこんなふざけた名前の奴にランキングで全く足元にも及ばないの草生える クルスタはあんま強いキャラじゃないけど
スレの進みが向こうのほうが5倍くらい速いしなぁ
こっちレイドやってんのに デンズリはお得なパス課金が今日来たから、おそらく順位高いぞ 今運よくハマって5000万超えたけど平均して出すのは無理だなぁ…これ確定状態異常持ちと速度低下が強いな アンケにD2Pガチャの100連実装も書いといて
全逸品揃えるのに2000連かかったバリクソだるい そういえばD2Pの装備自動売却設定アンケートに書くの忘れてたわ
誰か書いてくれ とうとうキャラを多くもってると優位になるんだな
以前からアンケートに書いておいた ジッポなしオート放置で5800万
覚醒17段階になったおかげでGハニーよりスコア稼げるようになった 4000万とかみんなどうやって出してるんだ
1000万ぐらいしか行かないわ
ライトな課金だと無理なんかね 課金はあまり関係ない
長くやってサボらず箱開けとパンドラ狩りやってたかどうか 35麺今回初めてやってみたがいきなり2000万できたわ
前回800から1000万ぐらいだったのにヤバいわよ! >>956
SSRも全キャラ星5みたいな?
そんな状況になるほどやり込んでないんだよなあ
優先設定のキャラぐらいなら星5だけども いまはもうレギュラー落ち35麺だけで余裕で1000万超えるから装備足りてないだけ 麺枠のメイドコイヌ、ウルザ、嫁ライカ、チアアヤカみんな☆3だけど強い
特攻じゃない完凸アタッカーなんて入れる必要なかったんだって事に気づけた ガチ認定のレベル120を大きく超えた
レベル150超昂ガチ勢の俺でさえ
750万だから安心しろ サ開からやってるけどまだ150万ぐらいしか出ないぞ >>958
そのくらいだと35麺より5麺の方がスコア出ると思うよ
廃じゃないと35麺の方がスコア出にくいから
今回スコアが上がってるのはウールタールじゃないからだと思う、あいつはかなりスコア出にくいレイドボス >>957
デンズリのバトルパスは今まで全部1位だから普通の限定程度じゃ100%負ける レイドは1戦10億超えたらもう宝箱を1戦101個取るゲームだから >>967
今までずっと5麺だったけど2000万とか乗ったことないよ
2500万70箱とかでてるし35麺の方がいいわ >>971
デンズリなんてちょい前まで格下だったのに・・・ >>973
その格下に大分負け超してる気がするが… レイドやると成長が実感できていいなぁ
ブライドぐえーの夢は砕かれたから水着ぐえーで頼む >>973
ちょい前どころかだいぶ前から負けてるで
このゲームが人気ゲーと勘違いしてる奴おるな 今までめんどくさくてジッポも麺も処分してたが久しぶりに消耗品アイテム使って真面目に組んだら5麺1ジッポで2500万だった 前回のレイドハイスコアー150万前後だったけど
今回軽く200万は出てるから楽しい 覚醒が14→17って結構大きいのかな 最近増えたイノリ、キョウカ、いーいーは適当に38麺入れても仕事するな
オートで4000万まで出たわ ときど「オーストライアのケンタッキーはどんな感じなんでしょうか。ん!安パイ!」 今日のメンテで恒常イベント追加されていたんだな、未読の人は水着復刻の前に読んでおくことおススメ >>983
交換所にキッカきたんだな
忘れてなきゃゲッカも実装してほしい所 >>978
虚言癖で他所ゲーを格下連呼する8f-ガイジですそいつ >>986
ホンマや
いつもの常駐しとる頭おかしいヤツだったわ 一般通過聖帝「愛ゆえに人は苦しまなければならぬ!!(敗北Hオンリーガチ勢)」 初めて宝箱100行ったどころか20人とか残ってても届くな
最後までナリカ残せたり楽しいわ これレイドって一番簡単?
特にPT変えてないのに過去一でスコア出るんだが 花嫁裏ハルカとナリカ二人とも特効なのが熱すぎるな
この二人以外手動撤退してるだけでも宝箱の稼ぎが凄すぎる >>992
Gハニーが一番ザコ、大仏は2番目くらい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 35分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。