【FANZA】モンスター娘TD 453娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 452娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716799329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こうして見るとモン娘って言っても、明らかに人と違う部位を持ってる子って少ないんだよな
蜘蛛系、タコ系はあからさまだけど
他はモン娘って言うよりただの亜人種だよね?って子が多い 広く客を集めないと回らないソシャゲであまりニッチに尖ったキャラデザは出来ないから仕方ない
個人的には価値観や生態が人間と違うのが人外作品のポイントだと思うのでこのゲームはかなり良いと思う
頭モン娘とかそれがゲシュ島なのですとかでマイルドにされてる感あるけど いうて下半身異形系はわりとしっかりやってると思うが
ケンタウロスとかラミア系とか スズが首チョンパや内臓ぶちまけがあることを普通に口にする世界だからな〜 雪女とか巨人とか座敷童とかもともと異型じゃないし…… 半人半馬がケンタウロスなわけで
そこ取り上げたらアイデンティティ崩壊してまう じゃあペガサス娘は翼と馬並みチンチンがあれば大丈夫 俺はSkyrimでいつもお馬さん仲良ししてるからスズちゃんにはうるせえんだ マウロも「人間狩りに行こうよ〜♪」とか楽しそうにはしゃいでるしな 一般レッドキャップ娘とか普通にコロコロされてるみたいだしゲシュ島はよくよく調べると相当血なまぐさい
ロトーナとかそういうことないと生まれないしなそもそも うまいこと捕まえたら本国で性奴隷として売っちゃうんだぜ でもリンちゃんの友達は化粧品にされたし性奴隷くらい大したことないよな🥺 リンちゃんが何スライムにでもなれちゃうから他の◯◯スライム娘がちっとも出てくる気配ないのう リンちゃんのことだから他のスライム娘を見つけたら一度吸収してお前もリンだ…くらいはしてるのでは? 最新プレダンの死霊術師ちゃんはなかなか末路が悲惨そうですき
これでしれっと再登場したら笑うけど どっちなん?
ドラゴン→ドラゴン娘→ドラゴンゾンビ娘
ドラゴン→ドラゴンゾンビ→ドラゴンゾンビ娘 リンちゃんに好感度反転魔法かけたら逃げるか殺しにくるかどっちだろう >>34
卵からではなくドラゴンの死体→ドラゴンゾンビ娘のような気がする モン娘の生まれ方大分謎だし種族によってもぜんぜん違うしな・・・
アニス→原種の兄多数
オキシー→両親は普通の魚
ゴースト娘・メデューサ娘→卵
ロトーナ→元人間 ダルシーはそもそもモンスター娘ですらないような…
ただの特殊な生霊でしょあの娘 日々ミルクを搾り取られて続けてる牧場の牛さんたちはモン娘だった!?
……生死判定だとエンキ神殿娘とかいう謎もあったわね なんか30連でどっちも取れたけど結局ダルシーの評価どうなんすか ロトーナの証言とかみると死んだ人間の精神をモン娘化するような仕掛けありそうなんだよなあの島・・・ >>30
はぐれメタルじゃんそれ
すべての壺を過去にする性能になりそう >>44
高難易度になるほど使い道あり
操作面倒だけどすでにボス単騎でクリアする動画何個かあがってる
逆に言うと普段のイベントとかレベルだとろくに攻撃力吸わないんでただのワープできるかわいい弓矢ちゃんレベル レップは密猟者の血でお絵描きしてるしな帽子もいつも血で濡れてるんだし
やべえ島だよ >>46
硬いけど5回くらいダメージ受けたら死んじゃう ヴィヴィ神様のお陰でショタの周囲は比較的平和と常識のある空間だった >>46
メタスラ娘を倒したモンスターが大量の経験値によりパワーアップ
逆にそのパワーを吸い取れるダルシーちゃん達と脅威のシナジー >>59
合成材料だからⅡじゃあかんのよ
俺もそこたりなくて鍵40個使ったわ 試しに20回やってみたら4個出たから運やな
ってか鍵が300個以上あって使い道ないのがアレ レップはあの特性のまま遠距離範囲攻撃キャラで別衣装お願いします
プロメスティンがさらに最強になる ビビカスのおやつも意味わからん
なぜ調整しないんだ サブスキルはそのうち変換できるようになる
そう思っていた時代がぼくにもありました クリダメアップは後から実装されたから少ないだけ定期 攻撃+出撃コストはリミブレからも、HP+リジェネはポイズンボムからも出てくるけど
クリダメはライフブロックからしか出てこないってだけの話じゃない テキストだけみるといつもボーちゃんみたいな喋り方してるように見えてしまうシルバ 実は人間だけどモン娘の振りして暮らしてる子とかいないの? 逆でいいじゃん
実はモン娘だけど人間社会にとけこんで暮らしてる モンペ娘とかどこにでもおるぞ
娘じゃないやつが殆どだが モンスター娘TDです
モンスターおばさん、モンスターババアなど居ようはずがございません 縛りミッションに挑戦すると使いたくても育成できてないのを痛感するな
面白いキャラを再発見してゲーム的にめっちゃ損してる部分と感じた いらないプレダンLは、石板に要求されてる任意のLスキル枠にぶちこめばいいんだ 中国語で娘はお母さんの意味
つまりモンスターババアもモンスターおばさんも可能! このゲームにおいて縛りとは育成縛りが先ず始まるからな >>90
ルププ普通に見た目可愛いしスタイルもいいんだけど
良くも悪くも竿に全部持ってかれてるよな… マモン娘さん(いまいち正確な名前が思い出せない)とか普通に人間社会で暮らしてた気が ワーネズミも大陸出身で最初は人間と組んで悪さしていたよな マージェルはモン娘であることも隠しきって商売してたはず >>55
確率は弄ってないけどクリティカル系や石版の素材になるやつはあまり出ないように調整してんじゃね? レアリティ毎の確率ではなく個別に確率出してるのだから
調整してたら弄ってる事になるよな まぁこれくらいなら確率の偏りと言えるレベルじゃね
自分もめっちゃ偏ってるから弄ってるんじゃねって思いたくなるけど >>102
だからクリダメアップはライフブロックにしかないからって事だろ
何回言わせんだよ 数名でもここまで偏っててさらに普通の出かたや逆の偏りしてる人が一人も名乗りを上げないこの状況 64が普通の出かたしてるの書いてたから
昨日20回回して2個出たけどわざわざ書くまでもないと名乗り出なかったよ >>105
だからお前さ
人の話なんで聞かないの?
クリ3はライフブロックにしかねーじゃん
バカなの?アホなの?死ねよ まぁ運営の出す確率信じられなくなったらガチャとか引いてられんしな
俺らに出来る事はアルミホイル巻くことくらいだよ… もっとおちんちんついてるモン娘増やそうぜ
と思ったが最近シィールでやってたわ!イェーイ! 別の場所でもドロップするものが混ざっている以上
所持数見ても全く意味がないことが理解できていないあたもんがいて笑えない どうでもいいけど巨人ちんぽでボコォされるショタが見たいわ! ダナティリー、体大きくなって普通にHとか残念です
ボコォして欲しかった ちんぽを生やすのを生業とする獣神がそろそろ追加されると思う だから獣神ってなんなんだよ問題
ビビが普通に作れるんだよな……
>>115
ご主人は女性だった? 神がピッコロと神様に分かれた姿
それが獣神なのです ライガースープレックスを得意技としてそうな獣神が求められている 結局ビビ神の妹は実在するのかやっぱりその場しのぎの嘘っぱちなのか ビビ神さまはちゃんと設定練り込んでる故の胡散臭さなのか行き当たりばったりにシナリオ書いてるから故の胡散臭さなのか 後でどうとでもなる様に設定ばら撒いてるだけじゃないかな >>127
竹井10日はガチガチに設定作り込むタイプだけど裏設定で他の自作品と繋がってますみたいなことを平気でやる人なのでサブシナリオ書いてるライターと設定共有は無理だろうな どこかのギス世界では亜神の妹が突然生えてくるので
ビビ神の妹が突然生えてきても問題ない マヤノトップガンみたいな妹が生えてくるゲームなら知ってる メインの続きはよ見たいけど全プレイヤーの進捗度見るに当面追加なさそうでもある 妹が生えた亜神は姉も生えたからそういう権能持ちなんだろ ベヒーモスとかも出来たんだからビビカスも擬人化してセックスできるようにしてほしい 普通のビビ神よりメイドビビ神のほうが有能だと思うのでパワーセーブするために小さくなってるのは嘘だろうと思っている ベジータが卵の殻割れなくて上手く料理できないみたいのあったしパワーのある肉体であれば必ずしも有能とは限らない あそこ副官とかにも唐突に妹とか従姉妹とか生えるし…… あれは生えたんじゃなくてコスプレだから
設定的にも生えたのならむしろダーク王子では >>148
当然の疑問だとは思うが実際はただの村娘なんだ ペガサスが女の子になったのがペガサス娘
女の子が王子になったのが女王子
だいたいおなじ! インキュバス娘はインキュバスがショタに好かれるように女の子の姿をするようになっただけやん? 女体化した別次元のの王子みたいな感じで出てきた一般王子コスプレ村娘(本名はリから始まる花の名前) まあ大概の事象はお前んとこの幼岩が一番意味わかんねえよこっちに寄越せってなる ウェパルも幼岩だったけ?
なら起源主張しても良いよね
正義は我らにあり! 起源主張するなら元版のほう置いてかれるけど
玄人にはちょっと難易度高めなぐらいで済むのか しかしねぇ…女王子には高貴属性がついてるのだから… 10連で1回だけ3%の抽選を行うのと
10連で10回3%の抽選を行うのとの違い 高貴さとか気品とか立ち居振る舞いだから後からでも付けれる
マイ・フェア・レディもそう言っている
その教育を施したのがゴブリンクイーンだからね
全然おかしくないね マモン娘やら実質ベルゼビュート娘やらいるんだからウェパル娘が居てもおかしくないし原種もおるやろしらんけど >>133
最近は姉も生えたぞ
実姉妹かどうかは分らんが ゲシュ島におけるモン娘の定義は人間かそうじゃないかしか無いから… 生モンスターも生えてるでしょ
女性型モブモンスターとかもいてワケわからんけど というか
基準がかなり適当すぎないか?
顔だけ人間ならシーマンとか人面犬とかも含むけどそれは基本別枠になるじゃろうし
タイプDで「あまりに奇形」
いってるくせに例図が上半身人間だし
>>173
元ネタ的にも普通に姉妹 定義なんてのは認め合いでしかないのだ
ダルシーを優待離脱してるだけの生霊とするか、それで常時生活してたらモンスターだろとするか 異形の上部が胴体2つ程度でアウトだと最近割とよくある女冒険者を取り込むタイプのアルラウネとか駄目になっちゃうな・・・ モン娘とタイプB/Cまでかなぁ?感はある
AはコスプレDはもはや異形で別ジャンル感はある…
天使や悪魔は本来こっちよりに表現されることの方が多いよね萌えゲー以外だと >>171
顔だけが人間だと人面魚とかそういうジャンルになってしまうのでは 地上に来るようなのは下っ端で人間とコミュニケーション取るために人型って設定割と面白いよな
後付設定なせいで四大天使が下っ端なのか高位なのかよくわかんなくなるところまで含めてすき 四大天使はあれ実績で評価されてるたぐいだからあれよ
Lより強いC シィールの寝室見直してるけど東シヅがすんごい楽しそうで良い サ開からずっと1日5分だけやって月曜日の夜だけ遊ぶゲームでは? 村ゲはエロ目的でやるもの
ゲームやりたいならSwitchかSteamへ 最近は牧場が切りのいい5分単位になるまで待機する時間が加わったぞ
CC4が実装されてから育成が満足にできなくてモチベ下がってるわ
必要な育成リソースが増えたのに取得数は変わらないから未育成が増える一方
以前はLV120なら少しずつ達成できていたのに >>195
CC4して試したいのに育成リソースが足りないんだよな
2周年でセレンを速攻CC4させた後に0から250万Gくらいまで増えたのに
ダルシーとヤーセファ育てたらもうねえよ 金額に見合わないからおすすめしない
せめてチケット買うぐらいやな >>195
5分単位にしてから受け取るメリットって何があるんですか? 実際すごろくぐらいの報酬がイベントの度に貰えでもしないと育成はどうにもならんよな
すごろくは正直周回が面倒なので別の形にしてほしいけど
>>201
ミルクは50未満は切り捨てだから分が5の倍数のときに受け取ると無駄が無い
誤差と呼べる範囲だが精神的な平穏のためにそうしている >>201
牧場での受け取りが増えるのは「50秒」単位で
受け取った時点での時間の端数は「完全に消滅」してしまう
例として80秒で受け取ると50秒1回分を受け取って、30秒は完全に無駄になる
50秒単位を正確に暗算出来る、数十秒程度の無駄とか気にしないならどうでもいいけど
視覚的に分かりやすく、効率的な受け取りを考えると5分単位で受け取るのがいい ごめん、全然違ったわ
1分ごとにEXP40点増加するが、牛乳の最低単位が50なので
1分:40=牛乳0+廃棄40
2分:80=牛乳1+廃棄30
3分:120=牛乳2+廃棄20
4分:160=牛乳3+廃棄10
5分:200=牛乳4+廃棄無し
こうだった
>>208
25/分はゴールドだね ゴールドゴールドゴールド!ショタとしてはずかしくないのか >>203
>>204
ありがとうございます!
そんな仕様があったとは…
ゲーム内の説明だけを見ていては分からない仕様ですね… 通常版のダルシーとイフジャール未所持だから週末ガチャ回したい欲が出てきたけど
ぶっちゃけ週末ガチャって保証もないしメダルもないしで罠だよな・・・ >>212
すまぬが>>204の説明は自分が勘違いしてた
>>209が正しい理由になってると思う 5分単位で受け取るのが効率いいから最初こそ調整してたけど、じゃあ先にデイリー終わらせとこ→そのまま忘れるって経験してから気にせず最初に受け取るようにしたわ 所詮小ミルク1本だぞ
待つだけの時間がもったいない 小中ミルクは使おうが売ろうが気付くと溢れさせてる
獣神の餌も同様だが上限がカスすぎるんよ >>219
それは――――私の――――領分だ―――――― お金もミルクも足らな過ぎて育成できないから
課金するメリットがねぇ ログインしたとき牧場がキラキラしてるの見かけたら取る 程度にやってる
何時間キラキラし続けてたかは知らん Rスズはなんで乳揉まれてイくだけで母乳出してるん? どのゲームでも
ホーム画面からのみアクセスできる画面
は忘れやすいんだ >>227
メインでセレンに向かって、ご主人に発情するだけで母乳出るようになるか!ってツッコんでるのに
本人は希少な母乳寝室枠という >>226
頭モン娘のど変態だからに決まってんだろ! 牧場は満タンで光るより満タンまでの残り時間を表示してほしいわ
秒まではいらんからさ 異世界妄想するくらいだから想像妊娠からの母乳くらい余裕 >>209
ほんとだ…
2分に1回はミルク増えるから今まで勘違いしてた… >>122
言い返せないなら素直に消えとけばいいのに
悔しくてしょうがなかったんだな
その末に捻り出したレスがそれかと思うと哀れすぎて泣けてくるわ >>222
罫線───────
知らないの────?w >>238
遠目だとな───罫線に───変換───されてるか───
見分けがつかない───年齢のショタ───なんだ─── ――ダッシュ記号を用いる場面――
サブタイトルを表す時
話題を変える時
余韻を持たせる時
カギ括弧で囲むほどではない語句を分離する時
時間的、空間的な経過を表す時
「〜から〜まで」という範囲を表す時
──罫線を用いる場面──
紙面の区切りや飾り、囲みに用いる線
プロとしてどちらを使うか 本来の記号の意味とか気にせず見た目で使っていけ
プロとして──。 そう言えばショタが女体化して双鳴に犯されるなんてのはあったりしないの?
ぶっちゃけモン娘はアイギスにできないことをやってのける
そこに痺れる…が憧れないぃ! 作者がインタビューで音を伸ばす線ではなくセリフの間を表すために使ってると語ってるんや────────────────
プロとして──────────────────────────────── 女体化はラプワーンとかネリーの衣装ぐらいしか思いつかねえな
まああることはある >>250
音を伸ばす線は長音符号
セリフの間を表すのはダッシュだよ よく分からんけど─┐ ┌─┐
└────┘ │
│
──────┘ 古い専ブラだと違い解からんかもな―─―─―─―─―─―─―─ 音引きは音引き
ダーシはダーシ
マイナスはマイナス >>249
妖怪のRのコウタは
寝室1が変態忍法でご主人が女体化してメスイキ体験
寝室2が変態忍法でコウタがふたなりになってご主人掘りって
それを分割した感じ >>257
古い専ブラとか見えてる環境とか何も関係無いだろアホか >>257
古い専ブラってのが何か関係あんのか・・・? >>261
お前が専ブラ知らないアホやったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>261のように無知なのに強い言葉を使うと反撃されるので注意しましょうというのが本日の教訓ですね >>264
知っとるわアホ
何でそういう結論になるのか意味がわかんねぇわキチガイが
お前さっきから何を言ってるのか完全に意味がわかんねぇんだよ >>264
いやお前全然知らないアホやんケwwwwwwwwwwww 間違えで自レスしたやん
>>267
いやお前全然知らないアホやんケwwwwwwwwwwww なにもしてないのに頭のおかしい人が炙り出されてしまった… 古い専ブラだと使いわけしなくても同じなんだから気にするこっちゃねえんだよw
ダッシュ ―
罫線 ─ ガイジモンスターおっさんがなんか間違い否定されたら発狂してんのか >>251>>253>>260
スクショした
持ってたら見てみるぜ だから257で表示の違い解かるかの流れで259が線路やろ?
261で環境の違いで変わらんっていうから線路になってないSS晒しただけ
んで言葉の強い261が専ブラ知らないねぇってことなんだけど >>278
君は解説されないと流れも読みとれないガイジ先生ってことか・・・ 罫線の話とか罫線スレでやりなよ
ここは健全な───TDゲースレなんだから─── >>277
その意味不明な解説をいきなり始めるのが意味わからんのだよ
俺にも線路には見えてるわアホ
マジで統合失調症かなんかか? >>281
ゲェジくん解からねえなら無理に絡んでもらわなくても結構ですよ 頭ショタだのもんむすだのよく言ってるが
スレ関係ない罵倒レスバで俺のが頭いいアピールしあってるのはショタにも劣る赤子レベルの頭なんじゃないでしょうか >>279
お前がガイジだから周りがガイジに見えてるだけだぞ
ガイジ博士 >>285
261にムカついただけだよスレ荒らしみたいになってすまんね ナルケパフネの谷間って温かいですか?冷たいですか?ぼくは触ったら冷たいけどずっと谷間に住んでいたらじんわり温かいかまくらのようなおっぱいでいてほしいと思います? >>287
「みたい」じゃねーよ
荒らしそのものだボケ
今すぐ消えろ >>290
NGIDすれば消えますよ
3行レスするより
確実ではやいです エロゲーなのにスレ民キッズばっかなん?
頭までショタになるなよ 279でファブルごっこ始めた俺が悪かったからお前らいつものショタに戻ってくれ 早くアポトキシン4869を投与するんだ!どうなっても知らんぞ! まあ端から見ても>>261が暴言を吐いたのが原因だな
それに反撃するのは理解できる 妖怪に剣盾って居ないやん
塗り壁は剣盾で実装しても良かったと思うんだが後の祭
でもないか、チカの別バージョンで出せば良いだけか
とは言えもし塗り壁以外で妖怪の剣盾実装するとしたらどんな妖怪が良いだろうか?
ちょっと考えてみたけど思いつかないんだがこのスレに妖怪博士居るか? >>300
たぶんニンジャと大太刀は妖怪専用の職で行く気なんだと思う
その代わり妖怪っぽくない剣盾とかはいないのかなと
オーブとかロッドとかが妖怪でいいのかは置いといて >>303-304
まぁ確かに、中世において盾を装備する運用がなぜか全く発達しなかった日本という背景を鑑みるに、盾を用いる妖怪もまた発達しないのも道理か
でもゲーム的に落とし込んでもそんな違和感は無いと思うけどなw
だいだらぼっち娘とかがしゃどくろ娘とかが剣盾で実装されてもわたしは一向にかまわんッッ 日本だと盾と言えば置き盾よね
アナグマ戦法決め込むのが強いTDだと置き盾は強いから妖怪盾よこしてもいいんだぞ やり取りを見てて自分もchromeやfirefoxでも線路だとという線が一本に見えるから気になっていろいろ試してたけど
Googleの検索欄に線をコピペしたときにガタガタの線が見えたので線路の意味を理解して
firefoxでスレに戻ってフォントの太さを変更したら違いが出た、そして古い専ブラ(style)フォントのサイズを数値で設定したら線路に見えた
古い専ブラ?結局フォントの設定じゃないの、まあ自己解決して自己満足 >>309
盾と呼ばれてないだけで肩に盾みたいなの付けるのあったけどね 日本刀が基本的にツーハンデッドソードだから盾を手に持たないのはあたりまえなんだけどな 第一弾妖怪でニンジャ追加
第二弾妖怪で大太刀追加
ワンチャン次もなんか新しい武器くるかな バランスよく行くなら遠距離だけど何か和風なのあるかな
妖術,呪術とか? 妖怪は槍キャラを追加してくれ
風に〜吹かれて〜だけでは足りない まぁガチな話次は和弓妖怪やろな
フルウツボとかいう九尾と関係あるやついるし ぱたぱた畳む経本で本ですって妖怪は出てくるんじゃないかな まだ温存してるショタ居ないかも知れんがクリスマスプチメダルの交換期限
本日のメンテまでな(実質あと8時間)
自分もさっき気付いたんで取り敢えずクリフォ姉さんに交換しといた フォント絡みなんて簡単に環境で崩れるんだからブラウザ関係ないだろはナイでしの >>328
誰一人としてブラウザが関係無いとは言ってないのである事実俺にも線路に見えているのである 清姫みたいな妄執系欲しい、でイベでリンと揉めて欲しい きよぴーとかECOを思い出すな
アレもペットでモン娘飼えたしモンスター娘オンラインTD作ってみてもいいのよ? おそらくだが日曜チケット取り忘れた
ブラウザだとやるごとに更新するからいいんだけどゲーム版だとそのままだとプレボは更新されないから貰えないんだよな 昨日レスバのことしか考えらんなくて頭カンカンで眠れなかった奴いそう 肉まんやあんまんにこだわりを持つモン蒸すはまだおらんよね 妖怪団長と妖怪ペトラと妖怪Wチンポをくれ
南国妖怪トリプルチンポ娘でもいいぞ 妖怪ガチャしばらく来てないよね
ホントなら雷神のタイミングでやるつもりだったのかな 周期的にそろそろくるんじゃね?
7月に来る大連闘の前か後かは知らんけれど 正月から始めて妖怪回すために石貯めてたらいつの間にか半年経ってたでござる 妖怪はココノハが飛び抜けてるのと限定ってだけで
インフレした現状だとそんなに必要ないんだよな… バッファーでココノハウスコいるだけで大概だろ・・・
どこまで寄せるかの議論の余地は大いにあるけど そのインフレのだいぶ上の方なんだから引く価値はあるよ
長持ちするって意味だし 妖怪L今ならココノハよりウスコほしい
どの編成に入れてもクリ増やすの偉すぎる ヒーラーは選択肢増えたけど枝サポは現状ココノハ1択だわな でもフリスってキャラストでご主人と火山デートしてなかったっけ フリスとイグニの百合シチュとかどうっすかね
間にご主人挟んで3Pでもいい
3人とも双方向の矢印が向いてるシチュ好きなんすよねえあんまり見ないけど ロリババア(擬似餌)
ロリババア(痴呆)
ロリババア(コラボ)
ロリババア(パイセン) >>357
そういうキャラが当たり前になってきたら5000円どころか1万円キャラパックとかになってそうだな…w フリスちゃんの破廉恥衣装かウェディング衣装が欲しかったのじゃ
贅沢は言わないので水着でくださいXコスでも可 見つめ合う視線のレーザービーム娘が来るかもしれない
モン娘なら許される 妖怪かまいたち娘が来たら3wayレーザーも夢じゃない >>365
寝室でしか3人に分身しないかまいたち娘がいるらしい ところで、ツチノコってUMAではあるけど妖怪ではないのでは? 懸賞金かけられてたバチヘビタイプのツチノコと妖怪のノズチタイプのツチノコがおるんや
どっちもずんぐりむっくりな蛇だけど移動方法が明確に違って大ジャンプで移動するのが前者で転がるのが後者
ヤノがゴロゴロしてるのは後者モチーフだからだと思う レントープは声はぴったりなのになあ
これでキャラがもっと包容力あるおばあちゃんで、白ロリなら
人気投票全力だったのに そういえばこのゲームってご主人以外でパンツが描写されたこと一回も無いよな
まあ基本人外だしモン娘はノーパンがデフォかもしれない >>378
Eのメロンはパンツ見ようとしたでしょみたいなのがあった気がする
もんくえからだとヴァニラは原作再現でパンツ丸出しだけど一般版だとスパッツにナーフされてますな 学園メロンは普通にパンツ見れるぞ
現パロはノーカンならしらんけど このだるそうな表情にわがままボディとか、ほんとこの子好き
一緒にお昼寝したい ペトラ、ルプタン、カヅネはいまだに候補に入るな
敵によってはウルネッラも こん棒とレーザービームだったらビームの方が強いよね 【販売物内容】
◆プリンのおまもり花嫁服(Xコスチューム)
◆エテジアの花嫁服
※[スプリガン娘]プリンの新規コスチュームはXコスチュームです。
※アプリ版では、Xコスチュームは販売されません エテジア可愛い
プリンちゃんは生放送で発表済みのでした
寝室はプリン小の立ちバック ラフーカ超つえー
ラキオン、ミラドラ、ラフーカだけ出してれば全部クリアできるわ エテジアまた衣装あるのか
追加増えるのってどういうあれで決めてんだろ 追加要素終わった。また1日1回3分だけログインする日々に戻るお… エテジアは一般コス2枚目だけど学園の黒髪の方も良いぞ
性能もEX2でブロ7出来るしR以下限定で役に立つからおすすめ Xコスをホーム画面にして全年齢で開いたらどうなるの? >>401,402
全年齢じゃ買えないし使えないって聞いた気がするけど表示はできるんだね
アイギスのAコスみたいなもんか 林檎とGoogle play版だと表示すらされずデフォルトになるはず
アイギスの差分ともまたちょっと違う すごろくが一回使ったキャラは禁止系だったから
ああいうののロングバージョンがそのうち出て来そう 嫁ヤーセファの極小範囲攻撃このまま行くつもりか?
もはや優良誤認レベルだろ
せめて他の属性と同じ範囲にしろ。同じクラスなんだから
種族特性に小さくなるとか特に書いてないし意味わからん 泥や林檎のストア版だと画像入れちゃうと審査弾かれるからXコスは表示不可だね
ヴァリナの衣装とか完全にアウトだし
逆にそういうの無いブラウザ版やDMMプレイヤー版は部分的にナーフされるだけで表示はできる >>409
なるほど一般の中でもDMMと林檎版で違うんだね
結構複雑 ヴァリナは保健医服十分アウトだと思うのに一般ではあれでOKなのか… >>408
数多の不具合報告をスルーし課金パックキャラの不具合すら
1週間経ってもお知らせで認知してることすら告知しない
モン娘TD運営の真の恐ろしさを知るが良い プリンの寝室はでかい方なのか小さい方なのかどっちや こういう時は誰も不具合連絡してないのだ!があるからな
勿論連絡したよね俺はしてないけど 初日に不具合報告したけど返信希望にしておけば良かった
手を煩わせないようになどと気を使ってしまった >>417
返信希望しても定型文が返ってくるだけで何も変わらんから気に病むな 王子怒らすと怖いからアージェは修正しよ!
その分クロミ弱くしとこ!
ヤーセファはなんか言ってる奴いるけどまぁいいや! ゲームに憶測で運営に好き勝手言ってる奴
推しのアイドルが憶測で好き勝手言われてることに正義マンしてそう 割とマジレスすると
出した後に反応受けての修正だったらあの速度での修正はない>あーじぇ
なんにせよ
出す前に仲間内でチェックしろよって案件よね >>421
モン娘TDの説明文なみに順番がめちゃくちゃで草 そこで自分も端からこう見えてると気付けるかどうかが分水嶺 会話パートで上ホイールでログをだし下ホイールで次に行けるんか
便利だけど使っている人いなさそう EX4ソロなら行けるキャラ山ほどいるだろ
それこそエピックとかでもいける 最近のこのゲームキャラって強い弱い以前に戦略が広がるような要素が全く無いのがTDとして致命的だと思う
強キャラだって火力が高いかバフの数値がデカいかだけだし 質問なんだけど、倍率の表記で1.5倍とか20%上昇とか表記が混在してるけど、これってわかりにくいと思う? バフ盛って殴る以外の戦法がくっそ弱いからな
明らかな設計ミスだよ 新キャラ当てても育成できないのが一番致命的
そのうち誰もガチャ引かなくなったりしてw 抱えて削るとかね
火力が足りない人がやる戦法だけどこのゲームでやろうとすると範囲攻撃で吹き飛ばされるかタイムアップになる
強いアタッカーにバフを盛れそれ以外はいらないがこのゲームの合言葉だ ゲームによってはバフよりデバフのが強かったりするな
あとはそもそもバフとかデバフよりレベルを上げて物理で殴るのが一番早いやつ コモンで縛ってクリアすると俺すげー感が味わえるからコモンこそが最強だペン 自陣のエンドラインを守るゲームでさえあれば全てタワーディフェンスだからな
セガのチェインクロニクルみたいにほとんどARPGなのもあれば昔ながらのウォーゲームみたいなのもある
戦略性が広いかどうかとジャンルの定義はあんまり関係ないとおも アイギスと違って防御性能がクソ雑魚だしボスが範囲攻撃ばっかだからなー
ガッツリ抱えて処理をするような状況が少ない インフレした今こそ初手バウやシメジ農家が輝く時代よ ドヤ顔で分析できてるつもりなの恥ずいからやめた方がいいよ思うよ E-6ちょっと目離したら盾以外全滅してたんだけど何が起きてたんだろ デバフをがっつり盛るは最初の半年でやりつくしたでしょおじいちゃんってことか アイギスとか御城は敵がちゃんと自陣に向かってくるけど
モン娘はたまに自陣じゃないところにくるからな
それで画面外に敵が消えたらライフが減ったしTDですらないかもなw >>452
自陣じゃないところに来るは嘘だけど、無敵カボチャ残したらライフ落とすのはあるからなマジ糞 ログダンノダルシーシジメ以外にWチンポで連打出来るモン娘だれいる?
5秒以内くらいだとヨシ! >>452
嘘じゃないんだな〜それが
第4回らんちき大乱祭3の風の精霊とか普通にハートを通らずに森に消えてくからねw 星おとした動画なんか残ってないからたしかめようがない 犬リレーで攻撃力デバフ戦法はあったけど防御デバフはうんち!w 浮遊でハートから結構離れたとことおって減らされたことはある >>454
正月ワエマワや妖怪のヤナギが2秒で打てるようになるけど
曲刀だし実質単体スキルみたいなもんだから連発しても大して強くならん >>444
そりゃ他と違って死んだりしても撤退扱いで星減らないからな
範囲攻撃で一気に殺しにかかってゴールインさせるしかなくなる ケダモノ軍団によってたかって説教される僧侶かわいそう 再配置自由なんてシステムから活かせよと言われてるんだから 再配置自由なんだからと即死攻撃ばかり飛んでくるんだから防御系の能力がいらない子扱いされるのも仕方がないよね 再配置なんて初心者向け機能なんだから、高難易度では再配置時間2倍とかデバフかけてくる敵だせば解決なんだよ >>314
それ俗説ぞ
使わないものにあんなに鉄と手間かけて作らない
普通に槍が折れたり乱戦になったりすると使ってた
南北朝以前はそもそも槍無いし >>467
槍折れたり乱戦にならないと使わないってことはメインウェポンではなかったって事やろ
盾の文化が無い理由とは関係なくね? >>429
こいつは操作がめっちゃ大変なやつでしょ😨 てか後半追加花嫁勢絵酷くない?
プリンとかスでナニコレだし
いや、まあ今回スズからして酷いけど イベントか何かでマタンゴ娘倒したらライフ減るとかはあったような 悪名高き赤いリボンの話やな
「これが赤?ピンクのような気も…?」って感じの色調だったのでしばらく手持ちを出せずに他にどんな色が出てくるか様子見したっけな >>472
つい最近それやってブチ切れそうになったぷち新参ショタです
シジメの目の前に純近接1人立たせとけばなんてことないというのに気づくまでに何戦やったことか・・・ あのステージ、ゴール前から右に抜ける道もあるんだから
運営が本気で間違い探しやらせる気があったら
ゴール前で曲がっていくキノコがいてもおかしくなかったんだよな >>473
あのマップ面白かったのにね
色弱おじさんが騒いだせいでなくなっちゃったのが残念
こうやって遊びの幅が狭まっていくんだよな 無自覚な色弱まで含めると、日本人男性の4割だか6割だっけか? >>478
俺もああいうコンセプトは自体は嫌いじゃないが色弱の人をおじさん呼びで揶揄するお前はクズだと思う 茸リボン騒動の時も障碍者を揶揄する書き込みが結構あったよな
ドン引きしながら見ていたわ 見識の狭いやつが遊びの幅の狭さを心配してる場合なんかね >>485
女性は男より微細な色の違いが認識できる場合が多いし
色弱の割合が男性の1/20しかいない >>485
実は問うのだ
ものを見る目そのものの機能に差はないけど、脳の情報処理能力が違うらしい
そのため、色弱発生率は圧倒的に男性の方が高いらしい 一般的に女性の方が色彩をより細かく見分ける事が出来るらしいね
だから女性のイラストレーターの絵の色彩は豊かになりがちなんだとか >>497
うわー青と緑の間が黒に見える
ヤバ谷園 色弱はX染色体によるから男性のがなりやすいんよね
女性は女性でX染色体一つが色弱遺伝子でも自分は普通だから
子供が色弱だとわかったときに初めて自分が保因者だってわかることも多いとかなんとか >>497
何がどう見えてたら、て文字で説明してくれないとよーわからん
自分が見えてるもんと他人が見えてるもんの違いがわからんのだから 色覚多様性の時代やぞ
色盲色弱とか言ってたら爺扱いされるぞ 見た目で分からない障害でも多様性判定あるんかな
いつも監視されているとか宇宙の声が聞こえるとかは多様性として認識されない気がする 色弱じゃないけど分かり難いから嫌いだな
船幽霊の時もそうだけど差が小さいのが微妙
その辺ギスや城はアホでも分かるからちゃんと見習って 今だと生成AIで色弱モードみたいなフィルター自動で掛けられそうだな >>500
Aの緑や赤の部分が色盲だと見えないって事だろ?わかりやすい比較図だと思うが
逆に色盲1の人だとAとBが同じに見えるって事だろ 多少の範囲誤差はあるけど
Bとcがおなじに見えるんですがそれは一体…… AとBCDは違うけどBC同じに見えるのはなんなの⋯ あの図を見て理解できないのは同じに見えてるのがあるから混乱するのかもね
軽度だとマジで気付かず生活してる人は一定数居るくらいメジャーな多様性だし
若い世代だとAPEXとかの設定で始めて自分がそうだったと気付く人が居るくらいだしな BとCは右端違うのに気づいてないんじゃないそれか対象か 千円札五千円札一万円札の色が全部同じに見える人とかもいるらしいな
まあ正直デザインとかの仕事につかなきゃあんま問題ないでしょ D(青抜き)で青にしか見えない部分があるのはどういう事なの ふとした話題で他の人と違う色に見えてて会話がかみ合わないとかはあるかもしれないが
まぁたし蟹そっち系の仕事じゃなきゃ別に…ではあるか
とはいえ健康診断だと思って一回眼科受診してみるのも良いと思うよ
自分の特性を知っておくだけでも心の持ちようが変わるよ意外とこのスレにも多いみたいだし 金玉袋に毛がびっしりのほうが同じ少数派でも色弱より断然生活に影響あると思ってる 障害って多様性なの?
下半身ウマも多様性のヒト娘? つるつるすべすべになると気持ちいいんだよね
気持ちは凄い分かるわ
パイパン好きってのを物凄く理解できる瞬間がたし蟹あるのじゃ えっDに青ないの?
もうあの画像見るの怖くなってきた というか小学校で今検査しないのか?
自動車免許取る時もちゃんと検査するはずだが…
車学とかも入校時に検査するぞ視力検査と一緒に
やっぱ軽度だとあの辺の検査じゃ分らんものなのか 説明が雑だからAを色盲の人が見たらBCDみたいに見えますよってだけの画像だと理解するのに数十秒掛かったわ たぶん音版もあるだろうね
加齢による音の聞こえ方の変化みたいな >>497
これはAの人が後天的にB・C・Dになったらこんな色に見えますよっていう図なんじゃね
各センサーのこの状態がこの色になると既に脳に定義された状態で一部のセンサーを機能停止させられるとこう見えちゃう、みたいな
なので、あくまで俺らが後からDの状態にされると濃い緑を青っぽく認識したり黄色をピンク色っぽく認識なるというだけであって、
生まれた時から先天的にDの人にとっては俺らにとっての緑が青に見えたり黄色がピンクに見えたりするということではないはず RGBの各色を表示した時にRだけ0にするとかGだけ0にするとかBだけ0にするとか
それが各色の色盲の見てる色って事だろ え、ご主人にはただのモンスターがモン娘に見えてるって話? モンスター見る度に挿入れる穴がないか考えてしまうショタ 別に竿でも触手でもいいから原種相手でも大丈夫でしょ そういう方はぜひもんむすくえすとやSHRIFTの世界にどうぞ うまンコでイケるとかいう人がいる場所でそんな事言っても... モン娘の話するけど今回のシナリオ微妙じゃなかった?
うまく言い表せないけど頭モン度が低い気がする
いつもとライター違うの? 登場人物が聖女さんも含めて基本的には良識と落ち着きのある連中が多かったからカオス成分少なめな印象
クロミタンタル辺りが出てきたら5秒に一回ぐらい話の腰が折られて加速度的に頭モン娘になっていく 婚期を逃して発狂するにん娘は
モンスター娘よりモンスター化するって話だと思いました >>540
スズ 言うまでもなく常識枠
ダルシー ご主人にセクハラ発言する以外は基本いい子
ヤーセファ ほんとに読めてるかはともかく空気読む人
イフィジャール 見た目ほど好戦的じゃなくてちゃんと話聞ける
プリン 融通効かないけどお菓子優先
エテジア くっ犯枠
たしかに頭もん娘率少なめのメンツやったな 花嫁ヤーセファが出る度に股間に悪くて集中できんかった 作品コンセプト的にモン娘メインになるのは仕方ないんだけど
密漁者さんたち割りと王道ファンタジーなデザインだし汎用モブで済まさずバリエーションも凝ってるからもっとえっちシーン出して
あっエロイーズさんは服着てて 頭モン娘しないとキャラが順番に顔見世するだけの虚無ストーリーになってしまう 嫁イフィジャールの後頭部がフリーザ第二形態並にデカいのが気になって夜しか眠れない 好きなモン娘発表ドラゴン「スキル無限でビーム撃つやつ」 ヤーセファさん完全に水着か下着じゃん、ていうか普段着の方がドレスっぽいじゃんってなるおもしれー女 クロミリンもだけど
ビビ神他獣神がおとなしいってのも最近のと比較があると思う ビームちょっと飽きた
レジェンドモン娘は独自エフェクトにして欲しいけど難しいんかな〜
正月ロヴィリスは良かったね ずっとムラムランドみたいな高カロリーな話されても胸焼けするだけだ
今回は薄味だったのは確かにそう 長射程多段範囲が嫌いなショタとかいるわけがないからな 俺がモン娘のシナリオに望むのはまさに桃花会のようなやつ
モン娘のストーリーは一般と同じだからどうしてもマイルドになっちゃうけど >>539
洗脳洗脳で面白くもないワンパターンだったな
わざわざ洗脳なんてしなくてもカジュアルに敵として出てくるのが頭もん娘なのに 外のやつらが問題もちこむと大人しめ
ゲ島由来のやつらだとやばい でももしご主人が誰か一人に決めて
他のもん娘とは一生えっちしませんって言い出したら皆あの僧侶みたいになるんだろうな スキルにもっと独自性持たせて欲しいんゴ
例えば「最も拠点に近い敵(飛行含む)に投網を投げ、周辺範囲内の敵を全て自分の元に引き寄せる」剣盾とか居ても良くない?当然ブロックできる分はそのまま抱える方向で
まぁコレは引き寄せられた敵をその後本来の進行ルートに復帰させる為のロジックを基本的な行動パターンのひとつとして追加しなきゃならないから難しいかとは思うが
そういうユニークな特性を持ったキャラが大活躍するステージを用意したらしたで今度は持ち物検査言われるのヤダなぁって事なら簡単に入手できるコモンやレアに同系統のスキルを持ったキャラを同時実装すれば良いだけの話だし >>566
プログラマーさんにデバッガーさん地獄やん
あったら面白いけどそのために死ぬほど開発のリソース食われちゃう
投網のせいで開発がヤバい 今でもアビクラススキルの説明欄うざいのにその面倒なスキルの説明どうやって詰め込むつもりなの
あとボクの妄想でゲームが面白くなるとか言い出しちゃうようなご主人たちがそのスキル理解できるぐらい賢くなる方法は? システム的なのだと
スキル中クラス属性能力発動はダブルクリックでやらせてくれんかなー >>566
Tree of Saviorのリンカーとレティアリイか
バグだらけのあのゲームにしては、意外とまともに機能してたスキルだな
アイギスのリンカーって時期的にもろ影響受けてそう 宇宙人が攻めてきたり鵺が復活したりでやろうと思えばシリアスにできるから… 個人的TD三大神器が、遅延・拠点ライフ増加・敵吸引だけど
ここのTD3姉妹全部遅延しかないよな 通称 タウントビームって奴だな
主にk国や中華MMO脳奴が好きな技 結局このエンジンだと本来の進軍ラインから外れさせることが出来ないんやろな 受けちゃいけないやつを抑えるにしても遅延でよくない・・・?
必要性自体を感じないんだが 御城はイベントごとに難しめのEX作ってその点は頑張ってる思う
まあ難しいっていってもたいがい簡単だけどな アイギスみたいに非ブロック中は無敵をぽこじゃか出されても面倒なだけだしな
非ブロック中無敵、ブロック中は広範囲麻痺バラ撒き(麻痺ったらブロック解除)の原種スフィンクスとかやめろよ サンドワーム娘のEX2を砂地獄で吸込み血飛沫を撒き散らしながら捕食するようなの希望 良くは知らないけど
城のは単に理不尽だとは良く聞く
岩とか蔵とかよく耳にするが詳細は知らん あのー
クレッタルキュレロジカの別バージョンか衣装はやく貰えませんか? >>566
コモンレアの盾が強すぎてレジェンド盾が不遇不遇って騒いでるのがこのスレでしょ? >>569
すでに戦闘が麺のスキル説明もじちっさ過ぎくなってるキャラ一杯いるよね アイテム欄みたらガチャチケが入ってた
全部使ってると思ったがどこから入り込んだのか コンバット買ったけど、むしろ外から引き寄せそうで怖くて置けない
出てから置いたらいいかな 外から引き寄せるだけの力は無いぞ
一番あかんのが雨の日に風呂場開けとる奴
絶対何かしらくると思っていい スクリプトなのか違うのかよくわからん関係ないレスはやめてくれ そういや虫系のモン娘はほとんどいないな
やっぱ上級者向けすぎるか 魔物娘図鑑の大百足連れて来て欲しいけど苦手な人がいるのも理解出来るから難しいよな >>599
どのレスだ?
>>595の事ならコンバットっていうゴキブリの誘引駆除餌の事
くだらないレスのやり取りではあるが>>592から一応連なったレスではある ベロチューで前後不覚になっちゃう大百足ちゃんかわいい ムカデ娘はわからんけど
ベロチュー騎乗位なら腕いっぱいある阿修羅娘とかに頭と腕がっつり押さえ込まれながらされたい でも正直アラクネやってて大百足駄目ってよくわかんないよな 触手持ちや身体の長いモンむすは身体に巻き付いてもらって密着感マシマシでお願いします 自分の肛門にショタの口を縫い付けてショタの肛門に自分の口を縫い付けてきそうなモン娘だね 花騎士にも追ったなムカデ娘
ToS懐かしいな…あのリンカーシステムホント良く考えられてたね使ってても楽しかったわ Xがアダルトコンテンツ許容したらX版ビビ神は自主規制するのか問題 日本の神話だとムカデ強いからそのうち妖怪で出そうではあるな アラクネは元の話からしてそういうモン娘だから作りやすいんだろう
オオムカデ娘は女体+多脚に見えるようにアクセサリで終わる気がするな カマドウマは普段のろいのに怒ると速すぎて目の前から消える
俺でなきゃ見逃しちゃうくらい速い(´・ω・`) 今イベ固有名詞のチンチャッペルや大コックニャクって元ネタなにか分かる?
男性器のチン◯やコック?教会のチャペル?いまいちイミフでモヤッとしてて
すこしょたしょた狂酸がデオキシリボ核酸くらいスッキリしたい チン→ちんちん
チャペル→教会(特に結婚式場として)
コック→ちんちん
ニャック→コンニャク
つまりちんちん
なんでコンニャクってなるかも知れんがコンニャクの花が5月〜6月のこの季節に咲く、見た目はバトル画面に咲いてたアレ
つまりちんちん すこしょたしょた狂酸がDNAはわかっててももやもやする
SSA?SSC? サイズ的にも名称的にもオオコンニャクの花じゃねえかな・・・
めちゃくちゃ臭い植物としてわりと有名なやつ >>631
こんにゃくの花すげー!
確実にこんにゃくやな
でもcockの前の大は単にデカちんで普通に下ネタ繋げただけかな
チャペルもなんで促音入れてチャッペルなんやろ オオコンニャクって種があんのか、スッキリした!あんがと!
だとチンチャッペルもやっぱ似た名前のなんかありそうだな 一般名詞とはいえ一応宗教施設だから配慮のために生やしたにショタの貞操を賭けるぜ chapelがchappelになるぺん
ピー音が多いゲームだし仕方ないぺん キッチンの排水溝からムカデ出てきて悲鳴出たわどっから入って来たんだよ
田舎は地獄だわ あるよ
ネット変えようとしたらでけえのが居て寿命縮んだわ ぽてっみたいな音がして見回すと何も居なくて暫くした後ふと壁を見ると中々デカいのが居た事はある
あぁこいつが落ちたのならそんな音もするよなと メキシコの選挙は殺し合いで生き残った人間が当選したみたいだけど次のモン娘人気投票もそんな感じになるのかな こんにゃく出てきたのはてっきり人肌に温めたこんにゃくって事だと思ってたわ ぬ〜べ〜に美少女死神が24時間の残り寿命宣告に来る話あったけど
ワイも最期はダルシーみたいな死神きて欲しい 学ルルゥはちゃんと汚いおっさんからえちちパワーを補充したシーンを描写してほしい ルルゥ描写されないだけでクソビッチなら楽しいから裏で汚いオッサンと楽しんでて欲しい 魔法少女ルルゥは公式でビッチだろ、ショタから絞る前から魔法使えてたんだから他の何かからえちちパワーを摂取していたはず 慌てて戻ってきたルルゥの太ももから何かが垂れているの メロンがあんだけ別人なんだからルルゥがビッチ魔法少女の可能性は当然ある 設置してから返信するまでひとりえちちしてるってこと? 5000円キャラパックが1万円でキャラ+1万石になるぞ!はほんとにありそう スライム系のモンスター全部リンちゃんがやるからスライムの別キャラがコラボ以外で出てこない・・・ 魔法少女ルルゥって寝室での性格もノリノリになってるん? 魔法少女ルルゥの正体ってもしかしてエロイーズだったりする? エリュートさんは花嫁という最エロをもらったから次はマウロでチッパイ勢を笑顔にしてあげて
なんて言えるぐらいチンポに余裕があればな、今年もドスケベエリュートさんください >>677
高難易度で使えるみたいやで
やり込むなら引いとけば ダルシーや学園ルルゥみたいに明確な弱点あるけど使いこなしたらめっちゃ強いみたいなキャラ好き ダルシーはトップクラスに強いけど環境破壊するレベルではないからキャラ揃ってるならいらない 自分で使い所想定して引かないと後悔するタイプのキャラだぞ
火力上がるまで時間かかるし単体攻撃だし無条件に強いキャラではまったくない ダルシーはキャラ的に気に入ってるなら引いて問題はない
性能だけが気になるならアージェやヴァニラと比べると優先度は一段落ちる感じ
弱いというわけじゃなくて能動的に使っていかないと真価を発揮できないから
使ってる動画はようつべとかに転がってるけれど上手い人はすげえなあ 強いけど今の環境で求められてるのはオート放置で強いキャラだろうしな
手動ならどんな高難度でもどうとでもなるし 確かにw
元のダルシーと正反対だから脳がこんがらがる… まあこのキャラ引いたところで別にそれ使って劇的に変わるクエストもないからな…
ってのが定説だったけどヴァニラはそれくらいひっくり返る強さだった イフジャール狙いでダルシー来たけど糞可愛いなコイツ
テレポート持ちだし高難易度で遊べそう 5000円パックのキャラ初めてスルー出来そう
キャラパック疲れ 遊撃しながらジワジワ攻撃力上がってくなんてメチャ楽しそう
まあ石なくて引けんのだけど。 しかし、普段ハロラゴス見慣れてるから
ログボでラゴス出てくると割と混乱するな
ほんとに同一人物なのか疑惑 ダルシー引いたけど運ギュロと入れ替えたほうがいい? 嫁ダルシーはある程度敵攻撃力の高いステージかつ嫁ダルシー使ってクリアするぞという意思を持ってプレイしないと活躍しないキャラ
数ある有力キャラ差し押してスタメンに入る事はまずない じゃあいいや
早く補佐丹こねえかな
ビビコイン、貯めて待つぜ。 ちょっとお話しようかとか言いながら掘ってくるルルゥ… 可愛いから嫁シー使うぞ
遠距離ならポン置きしててもええやろの精神 闇弓はそれがしさんスタメンだったけど嫁シーが可愛すぎたんで交互に使うわ >>693
たぶん高難度で嫁ダルシー使う時には運ギュロ併用したらめちゃ強い
(攻撃力は自前で上限行けるんで速度やクリバフ周りができるとなお強い と思ったけど運ギュロも自分が殴らないとバフ出来ないからダルシーと食い合って相性あんまりだったりする? ダルシーは石回収目的でショタミルク注いだら割と好きなキャラだったがまだ1天井ないからスルー
スタンプはやっといてもよかったな 雑魚殴るならどっちが殴ってもいいし高難易度でボス殴るなら二人で殴っていい ザコ相手の場合バフの頻度的には嫁ダルシーのバフが減るから食い合うかもしれないけど
そんな気にするようなもんでもないだろね
ザコがワラワラ来る場合なら食い合うとしてもむしろ上限到達が早まりそうな気もするし。
ボス殴る場合は何も考えずに二人並べりゃいいな 嫁ダル活躍させたいなら嫁スズの方が相性良いんじゃね https://bitcoin.dmm.com/news/20240605_01
グループ会社からの資金支援につきましては、以下のスケジュールにて実施する予定となりましたのでご報告いたします。
6月3日 借入による資金調達:50億円(実施済み)
6月7日 増資による資金調達:480億円
6月10日 劣後特約付借入による資金調達:20億円
流出相当分のビットコイン(BTC)につきましては、市場に影響を与えないよう配慮しながら調達を進めてまいります。 借入だと利息付くからな
ゼロ利率終わって早速借入金利上がってるし自前で金用意出来るのならそうする >>709
会長のポケットマネーで補填するしかないだろうと思ってたし予想範囲で解決しそうだな ポケットマネーから480億出てくるってどんなポケットだよ >>714
魔法のカードがたまたまポケットに入ってたんだ・・
数日前にFANZAスレのどこかで個人資産5500億って話だから
ポン!って出せる額という意味でポケットマネー感はある うちらが5500円持っててそこから480円出すっていう感覚か
まあそれならポンと出せる罠 5500万のうち480万だったらどうや(´・ω・`) 貯金5500万あって、480万払わないと抜き差しならない状況なるなら安いもんかなーって思うかも 嫁ダル結構使ったけど射程と序〜中盤がきつくて俺には使いこなせないわ
めちゃ可愛いし動けるから今の処使ってて楽しいけどTDゲーの高難度≒物量、決戦スキルリレーだし汎用性やお手軽さ低いし難しい性能だと思う モン娘の高難易度の場合物量攻めよりも火力でモン娘を一掃してゆっくりゴールって感じがの多いかな 比較対象が素シーなのもあるけど、常設高難易度程度だと火力の伸びが遅くて辛い場面が多いわ
連闘とかの雑魚も含めて高火力だと楽なんだけどね 高難易度の方がバフの伸びが速いから逆に使いやすくなるんじゃない? 周年終わってからスレの勢いが過疎ゲー並なんだけどゲロミで相当数離脱した? 周年で高レベルフレンドが3人引退してたわ
爆死以外にも理由ありそう 推しの別バージョン実装されたら満足して引退できるからはやくロジカの別バージョンくれ >>725
俺その3人のダチだから辞めた理由聞いてみたんだけど3人ともルプタルイベからやる気喪ってたみたい せっかくタンタルの洗礼を生き延びたのにもったいない 声上げても運営に届かないしユーザーと対話する気が無いからしゃーない ソシャゲは2年を節目に止める人がそこそこいると思う
普通に考えて飽きるよね 初期から付き合ってて改善が無いと流石にあっやべーなって辞める人は多いからしょうがない
ハフバ周年まではと付き合う層が多いのも事実で2周年で大規模改革を期待した層はそれまでの反動で心が折れやすい
そういった意味ではハフバ前に柱の心を折ったガルクリって如何に凄いのかがよく分かる 先週ようやくサ開からやってたブルアカに飽きて初めて連続非ログイン日数が一週間になったな まあやる気は微妙になくなってきてるのはある
せっかく引いてもミルクとゴールドたりなくて すっすみません…そういやハフバは迎えられてたみたいだなと思ってつい… 真面目にガチャ引いてもろくに育てられない今の状況は早急に改善しないとマズイ 元々タンタル推しなんで
タンタルププかわいー!性能くそやべー!ログダンノ2秒ぴょんぴょんたのしー!
でむしろ今年入ってから最高にこのゲーム楽しんでます ぶっちゃけソシャゲなんて惰性で出来るくらいがええ
定期的に新キャラにwktkしながら時々集中して高難度挑むくらいがちょうどいい そして縛りで未育成に回す素材が無くていいやと結局高難度放置するまでがテンプレ感はある >>738
個人的に一番デカいのこれだな
引いても育てらんないから使わないので何にでもいつメン攻略でマンネリってのが長いこと続いてる
どうせ今後もひたすら高いゴールドで上限解放して大量のミルク要求だし希望もない マジでイツメンパだな
だから魔法少女ルルゥは新鮮な気分で編成更新できたわ
この辺は城プロもそうなんだよな…もう地獄パでいいやになっちゃってる
なんだかんだで凸が進んでるから普通に強いんだよな…
新しく引けた新城娘は凸素材が貴重すぎて改築だけして放置されてるわ 最近の城はいつメンでOKになってんのか?
俺がやってた頃はこの武器種は能力消去 この属性は即死 このバフは無効とか
とにかく禁止禁止で無理やり別のキャラ使わされるのが恒例だったけど cc4前提の難易度なら金とミルク緩和しろって思うけど現状はcc3で十分だからなぁ
そりゃ育成が楽になるならそっちの方がいいし使うなら育成済みがいいけどね モン娘も城も変わらん。難易度上がれば活躍するキャラが絞られるし
通常マップなら誰使っても一緒。通常マップの話と高難易度の話ぐらいわからろうな 飽きがあるから属性パ縛りをやり始めたな
ボスチャレと大討伐と大連闘と大迷宮の縛りは縛ってないけど
気楽に楽しめる範囲で新しい刺激が欲しいのだ ユーザーが適当に遊べるのはいいんだけど運営も適当だからなぁこのゲーム 頭モン娘だからいちいち憶えてないけどここの運営はいろいろとガバガバなところはある 格ゲみたいにキッチリ詰められても落ちこぼれが遊ぶ余地なくなるだけよ でもアークナイツは格ゲみたいにキッチリ詰めてるけど
ユーザーが右肩上がりなのはどう説明するん? 雪だるまパフネが2段攻撃になってるバグとかちょっとおもしろかったしそういう空気感で良いよ 2段攻撃のままで良いよ別にそれで誰が困るでもないやろってのが正直なところ >>755
同時期に実装された水テとロジカ
どっちもとんでもないバグあって放置
からの水テはやけくそ超絶アッパー
ロジカはやけくそ超絶ナーフはガツンと効いたね ロジカも実装時に引いたのにどんなバグがあったのか覚えてねぇwww
それ位印象に無いわ水テルルとかは盛り上がりに盛り上がってへー強くなったんだ程度のイメージだが まぁ適当っちゃ適当だよなここの運営
アージェ弱すぎて即アッパーとか
かと思えば元のアージェよりも弱い周年限定は放置だし
パッションで運営してそう ロジカは人間特効という隠し能力(表記はあり)があって当時全敵に特効状態になってた
それを人間特効のみに直したら水テと同じように修正するなら強化しろって文句が出たって話だったはず
水テもアージェも強化された理由の一つとして実装直後に期待してた売上を出せてなかったがあるのかもね アージェはコラボ先だし愛義巣舐めてんのかオラァン!っていうのに配慮してのアッパーだから
自分の所のキャラが弱いのとは話が違う そもそもモン娘のシステムと噛み合わせが最悪なアージェじゃなくて他の人外娘つれてきなよって話 亜神パンツじゃなくてええケツパンツでした、心よりお詫び申し上げます ショタの目線だとちょっと飛んだり跳ねたりするだけでパンツが見えてしまうという表現 他のスレで暴れてた92をNGにしてたんだけどこのスレの無害な92まで結構巻き込んじゃってたな
92の人ってどこから書き込むとそうなるの?固定IPなのはわかるけど >>773
そこは確かにプロバイダ(ホスト名)単位っぽいんだけど
ワッチョイシステムも古くなったからIP変えるたびにその部分も変わる人もいるよ
なのでぶっちゃけそういう人は自演やりたい放題なのが現状だったりする >>749
高難度の縛りは相変わらずそれだよ
それ以外はイツメン惰性だからマジで一部の強キャラ以外引く価値がないがモン娘と違ってピックアップがマジで仕事しないので使いもしないキャラの半額ガチャ引くだけの虚無ゲーになってる >>773,774
過去の自分の書き込み見てみたらスマホ回線からだとバラハラだったけど自宅回線からだとずっと同じだったわ
なるほどね それとプロバイダ(ホスト)単位とは思えないほど被りが多いから
もっと大雑把な括りでxx-の部分は決まってそうな気がする モン娘は新キャラ当てても育成できない(ゴールド温存含む)虚無ゲーになってるけどねw 1週間くらい前に城プロのスレの方で
モン娘は城プロと比べて育成が楽でいいよなーとか
すげぇエアプ発言晒して総叩きにあってるやつ見たっけな ゴールド不足で育成できない
5000円の女連発でガチャでいつか手に入るという期待ができない
このゲーム続けるやる気にツーアウトってところか L引けない俺は金ミルクともに余ってるわ
ガチャ運いいのも良し悪しか 育成はコンプレベルなら相当キツいが無課金なら全くキツくない
隔週2体はLキャラlv150出来るからコンプ勢は5000円キャラ来ると破綻してる
だから今やって欲しいのは5000円キャラはlv150まで出来る育成素材も全部入れろってこと ゴールドとミルクは数百本単位で余ってるスタ剤全部ぶっこめばどうとでもなる UI古くてダルくても育成楽チンなアイギスのがいいわ 育成の話はUI、リソース、完凸難度と争点が食い違ったまま進む事がちょいちょい混乱する
個人的にはレベル問わず改築できる城が楽に感じるな せめて配布キャラは70じゃなくてcc3くらいにまでは引き上げて欲しい
あと封印イベントは攻略面で批判多かったんかもしれないけど
120まで育成済みで入手できますってのはよかったからもっと出してほしかったんだけどなあ
次来るらしいけどどうなってるやら 仮にスタ剤Lが100本あって全部ゴールドEXに回したとしても得られる期待値は385万程度
Lキャラ4人も育成できずに終わる ゴールドもだけど装備も集めるのだるいのよ
今回みたいな星集めイベント中にアイテムドロップ率UPやってほしいんだけどな レベル70でも普通に実践投入出来るからそこまで気にならないけどなぁ
すぐ育ったら育ったで溢れる、使い道がないって文句言う人は出てくるし Max90の頃は楽だったけどね
ゴールドの使い道無いとかやる事ないとか騒いだ結果がこれだから お祭りの時でもないのに5000円キャラ連発し過ぎ
反動が来てる 別に全部買う必要もないだろ・・・
Wチンポぐらいしかなんだかんだ絶対欲しいってのいないし アイギスは育成素材は手に入りやすいけどUIが糞糞の糞
お城は育成素材というか改築素材や武器の育成素材が手に入りにくいUIはまあまあ
モン娘は育成素材激渋だけどUIは良い
ままならねぇなぁ >>786
確かにレベル1時点で特殊能力的なの解放出来るのはいいな つまりモン娘がもっとゴールドとミルクを配れば唯一無二の神ゲーになれる・・・!? 過去の無限や大連闘いくつか常設で置いてくれるだけでも高難度問題わりと解決するんだけどな・・・
遊べるところがあれば勝手に遊ぶから そういえば120LVからの突破を一切やってないことに今更気づいた 育成についてはホントに武器がネックでな
下位合成とかショップ販売とかせんもんだろうかとか 低レア含め魔獣で必須のキャラを育てるという山場さえ越えれば
よほど色んなキャラ育てたいって人以外は騒ぐほどゴールド不足してるとは思えないけどな
自分も時間はかかったけど今はだいぶ育成は落ち着いてるわ まあ課金者によっちゃどうせ5000円キャラパックあろうがなかろうが毎週石買う!って人もいるんだろうし
そう言う人にとっちゃ連発されてもお得でしかないんだろうな
このゲームでそれだけ課金する人がどれだけいて、どれだけ他者と差が出るか知らんけど 嫁エリュートさんと正月ソレイアしか150にできてないすごろく真面目に走ってないとお金が足りないよ >>801
無限常設はいいね
新キャラのたびに記録更新する楽しみがありそう 150なんてする必要ないしなんなら120ですらそこまであくせくするものでも無いからな
レベル90で止まってるのが8割超だけどボス討伐も全部済んでるし でも折角手に入れたキャラやお気に入りのキャラは育ててあげたいじゃん
使い心地を試すにしてもできるだけ今使ってるキャラと条件揃えて比べたいからレベルは必要だし
というか育成を楽しむゲームデザインなのに育成しなくてもいいみたいなのはある種の矛盾では 150は別ゲーなら課金して結婚指輪買って結婚するって要素を無料でできてると考えよう まあ低レアも安いし面白い性能の居るからって雑にゴールド投入して鍛える余裕はなくなってしまったなぁ
とにかくケチるようになってもた 寝室見るのもためらうレベルで金もミルクも少ないのは普通に困る >>814
さすがにそれは無いだろw
本当に始めたての新人ショタでも無い限り 主力だけレベルカンストだから余裕余裕だったけど
魔獣の石板に手を出したらガッツリ減ったわ 始めた時即戦力ガチャやっててくれたから助かったわ
アレ無かったら序盤で投げてたかもしれん
つーか開始○日限定ぐらいで誰でも引けるものだと思ってた 迷宮ちゃんとやるかと各属性のサブキャラ育成までやり出すと一気に素材減るよね
ストミやらボス攻略だけならそんなでもないんだけど >>817
それでも寝室の60までは全員でも大したことない
全員CC4は余裕で無理だけどw っしゃー
折を見てやってたマッスルspやっとクリアー!
正月ソレイアが壁として役に立たない中、アルマエルマとプリンががっちり壁やってくれるとかもう割と意味がわからない
なんならおキューの方が耐えるし 育成できないって嘆いてる奴計画性無さすぎて給料日前いつもモヤシ食べてそう 育成したところでどうせ使わないキャラばかりだからな
主力と壊れと好きなキャラだけ150まで上げりゃええやと切り替えたらゴールドミルク不足は気にならなくなったわ 誤差ってほど少なくねえよ
120までの1/10程度は使うから寝室無計画に見るのは普通にためらう 自分は150にしてるからレンタル1体も150にしてないフレは切ってるな 120にしといたほうがいい最強キャラ一覧教えてくれ 城はぼちぼちやってると☆3以上は全員改築できる
ギスはスレで「二覚どっちにしようか迷う」って言うと「両方作っちゃいなYO!」って返ってくる
モン娘はちゃんと育成するキャラ絞らないとスレで月末モヤシって煽られる ギス城モン娘の育成比較は本人のやってる期間が短いと厳しく
長いと感覚麻痺してる印象を語って緩和してほしがってるだけな気が こういうのってYouTubeでCCおすすめ動画とかあるから自分で見ろって言ったら調べられないとか言うの? >>797
神ゲーにはならない、ガチャゲーとしての最低限に戻るとは思うが
ガチャっても育成ままならないからスルーを考えさせるとか
ガチャゲーで一番やっちゃいけない方針だと思う だって検索履歴にモン娘が残ってGoogleに変態だと勘違いされてエロい広告サジェストされたら恥ずかしいし... ギスの育成はアプリ版で最初からやり直してみると別に余裕だなって判る
ただ訳の分からん聖霊だのなんだのが大量にあるしコンテンツも多すぎて初心者はなにやっていいのか判らなくなるだけ 見る時間がもったいないからここに答えを書けよ、ってなるのが今時 バケツ煮込みがなくなっただけあれでも進歩しているんだ
アイギスばあちゃんの古臭さは許して差し上げろ >>835
実際、ギスも城も要素多いから分かりにくいだけだしな
要素省きまくって分かりやすくしたけど、要素少ない分消費量ぶちあがったのがモン娘 いろんなとこで同じ人が同じこと書いてるだけな気がするな 150って言っちゃわないルルゥちゃん無欲だね宝石黒く塗りつぶしてあげたい ステージクリア時の経験値がもったいないので149派 完全育成しないとクリアできない難易度で育成絞るのはクソだが
モン娘はLv90CC3で簡単に報酬取り切れるから全くストレスを感じない
むしろ成長の余地があるという心の余裕を持った状態でプレイできている
常に全キャラ完全育成しないといけないという性格の人は大変だろうね CC4があるからな
なければレベルも上げないで済むのに いつか言ってた120になったらCCとは別のボーナス実装でよかったと思うんだけどね
ボツになったのか知らないけど150にするのが早すぎた 大半のユーザー120どころか90すら揃ってなかっただろうしな
その状況で150実装は早すぎ
ついでに専用も全く行き渡ってないのに専用2実装するとか言い出してるし 専用2は過去キャラ、弱キャラの救済に拘り過ぎてる節はある まぁ自分でcc決められない人は攻略も動画頼りなんじゃない?
それならその動画通りにccすればいいじゃん
厳選しないとリソース足りないんだから使う時にccが効率いいよ モン娘TDをクリアする為に動画でカンニングする…? 動画を見ながらモン娘はいはい!したら運気が上がりました! >>850
自称課金者にはよくあること
よくあるどころか常態かもね イベントEXですら難しいと騒ぐほうが多数派だと思っていけ
掲示板の簡単を一般論と考えてはいけない まあコスパ考えたらイベ産と自分も育成済みの子が多く編成されてる動画参考にするのが一番だろうしなあ >>794
城は改築素材倉庫から直接使えねえのマジで糞だぞ >>857
やっぱり不具合連絡出されてなかったんじゃないの?
もしくは何が不具合か訳分からん書き方されてたとか 不具合報告にも国語力が必要
社会に出てから初めて知る、学校の勉強を使う機会 直るのかやったぜ
どうせならヤーセファの販売期間も1週間延長せん? むしろ延長するのが本当の必要なお詫びなのでは?
修正後、どうなってるか判らないまま買わないとなんでしょこれ 買ってないプレイヤーさんにはご迷惑をおかけしてません! 修正に時間かかるならそれでもいいけど攻撃範囲がおかしいのは即わかるんだから不具合は把握してるってのはすぐ出せよ >>870
これで手打ちにするわん
めでたしめでたしだわん ヤーセファ実装のタイミングで1位取れてないから迷惑掛かった人めちゃくちゃ少なそう
わしヤーセファ買ったけど別に迷惑とも思わんかったけどな 風嫁ヤーセファのEXスキル中の攻撃速度上昇は結構なものだからな
同じスキル継続時間(30秒)のアルコスと比較すると倍程度になる
攻撃対象3の高速範囲ノックバックはやばいから意図的に範囲を狭くしてるのかと思ってたわ
EXスキル30秒の攻撃回数
ヤーセファ:27回
アルコス :13回、(ハイテンション付)18回
なお、ヤーセファにハイテンション付けても運ギュロ添えても攻撃回数は変わらない 買った奴は性能がどうでも買う奴と性能確認した上で買った奴だろうから
強いて不利益を被ったと主張できるとしたら性能をみて買い控えた奴の機会損失じゃないの
だから期間延長が妥当って話で 攻撃速度上昇バフはそれがカンスト出来ないと人権無かったな
MoEだったかTERAだったか忘れたけど 高難易度クリアしたくても追加地下のミッションクリアできる頭ないの
ボスだけ無視とかできないステージなんて糞なの 嫁ヤーセファは他のソーサラーと同じ範囲化すると仮定して
ソーサラーじゃねえぞってレベルでクソ強くなるから悩んでたら買っておいた方が良い ナルケパフネかオキューでは
職的にもメリットでかいし この内容なら配布のティーレを120にするでいいと思うわ
どうしてもこの中からってなら弓ダルシーか銃マズルかデイン 高火力で押してくる敵に対する切り札になるエルタもせめて3CCにはしておきたいね ヴァニラ ログダンノ ルプタン 通常ヤーセファ持ってたら嫁ヤーセファ買って風パ作る価値あるかなあ 正直な話、属性染めパそのものを石板チェレンジ用以外に作る価値があるかといったら・・・ キモ傘?
ふざけんなみんな出てこい!マネモブがいるぞ! 嫁セファ、多分同じエフェクトの他キャラも修正しちゃうやつだろこれ
エテジアのエフェクトの小範囲になってんじゃないの? >>890
なんで??
単に嫁セファの範囲を普通のソーサラーと同じにするってだけじゃねえの? >>864
公式コミュで見える範囲でも実装翌日には報告されてるし
ここでも報告したって書いてた人居たし
XでもYoutubeでも実装日から言われまくってたのでそれはない 範囲攻撃を実行する関数があると仮定して
攻撃自体は正常に出てるから範囲を決める引数の値を打ち間違えたとかそんな程度かな?
そして致命的な問題ではないから作業の優先度低く設定されたとか 今更だけどなんで周年期間にLチケの配布渋ったんだろう
他TDは周年は超大判振る舞いって感じだったけど全然お祭り感なかったなって L確定って1回か2回くらいしか配られてなくない?
どのタイミングかは忘れた モン娘は恒常Lでも最強クラスのキャラがゴロゴロいるからLチケ大盤振る舞いは無理やろ >>879
個人的にはエルタを推すけど、先に1人150にしない? 新規は150を1キャラ作るよりもまず90、120を数体だな 野良から借りるなら121だっけ?を1体作ってとりあえず必要になったやつ90にすればいんじゃね >>902
それはフォローしただけじゃなくてフォロバもらって相互フォローが必要
まぁ150じゃなくて135でいいけど。
wikiのフレンド掲示板やらで片っ端からフォローして
運良く何人かフォロバしてくれたら120でもいいね 俺は萎えまでは行ってないけど前よりは考えてガチャ回すようになった 妖怪ガチャが来たら回すかーと思ってたら予想外に来ないまま時が過ぎていく コラボの時のアージェWチンショックの方が盛り上がったよね アージェはクレーマーが騒いで、Wチンはチンポ嫌い勢も騒いで盛り上がったという表現は正しいのか微妙な感じ もんくえコラボの時盛り上がってたような
後、周年の時はクロミが雑魚ってので盛り上がってた気が 途中で書き込んじまったすまん
あそこで盛大にバフしてくれればおおいに盛り上がれたのに何を躊躇ってたのか… モン娘クロニクル:クロミショック
二周年にて、人気キャラのクロミをあからさまに弱くした上、イベストでゲロを吐かせた事件
これを機にログインしなくなった者が続出し、終焉に向かうことになる…… 周年放送で告知と同時にもんくえ復刻開始
プロメスティンとかいう超強力バフ実装
周年キャラとして永続レーザーの学園ルルゥ登場
…ってことにしたら周年ぽかったんだけどなあ そこは
周年キャラとして永続レーザーのクロミ(シロミに変身)登場
だろ ライトユーザー向けに作った弊害としてゲーム性が浅くて飽きが早い シナリオ面白かったんだけど最近ライター変わった?
全然おもしろくない >>886
この前しこったばっかりだが
ケンカするか? アージェがよわいのは許されないけど
クロミがよわいのは許されるからね
しかたないんだ >>920
レーザー撃つたび「ああ太くてすっごいの出ちゃいますうううう!」ってうるさそうw クロミが黒いレーザー撃ってたらまあガチャ回してたなぁ ヤーセファはあれで仕様扱いされるかもとか言われてて
アージェは普段通りの表記なのに騒がれて扱いの差がすごいよなw
クロミは書いてある通り弱い >>929
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか レインボーサイクロン再現まで後4キャラ
ミラドラ、ラゴス、ルルゥに続いて誰が使うのか? いまだにアージェが配置直後から凄い勢いでバフ掛かって攻撃1.5万くらいになる理由を理解してないぜ >>930
アージェは表記がおかしいとかじゃなくて
アイギスであんな強いのに弱すぎって文句だったと思う アイギスとか関係なく、弱いって言われてた記憶
何か必死で養護してる人も居た もんむすくえすとの四天王とか全員原作より圧倒的に弱いんだよなぁ・・・ えるべえさんは本気出したら大津波だの核爆発だので
タワーディフェンスどころか地形丸ごと吹き飛ばしちゃうから… >>935
じゃあ表記は一切間違ってなかったけど
ゴネ得修正ってことだね アージェに関しては明らかにゴネ得修正だったよな
アレがあったからこそこれだけクロミもゴネゴネしてる奴いるんだろうし
まぁ悪い前例作った運営が悪いんだけど 初心者にレンタルしてもらってあわよくばフォローされようと思ったらLV60の誰置いたらいいかな 強い娘はほとんど91以上に上げちゃってるんだよな あわよくば魔法ルルゥまで強化させようと画策してそうなレスもあったよな 魔ルルゥ死ぬ程ネガられてたよなw
使ってみて何でこれでネガられてるんだ…?って擁護したけど
ミラドラのが全然強いとかキレられた覚えある レベル1装備無しサブスキルなしの火力&射程で判断されたんだよ 問題点は射程だと前から言われてなかったか
「ビームは画面外まで行くだろ」じゃなくて検知範囲の話ね 避雷針で済むならいいんだけどエリア半分は吹っ飛ばす全体攻撃が面倒なんだよなあ >>946
イベントステージのおためしルルゥがスキルレベル1なの完全にネガキャンだったな 当時はアニバ直前だった事もあって引かない理由を無理矢理考えられてネガられてたからな
常時レーザーが弱い訳無いのに 魔ルルゥ無理矢理引かない理由付けて石温存した先に待ってたのが周年クロミだからな
そりゃゴネゴネするご主人が出るわ >>946
あのネガキャンで引くの控えたのがキツイ
ルルゥあればって上級や迷宮ボスチャレが結構ある ゆうて魔ルルゥ射程も常時スキルで常に1.6倍だからなぁ、普段づかいじゃあんま困ることもない 「周年を待て」と言われた初心者だったけどうっひょービーム撃ちて〜って引いたし
ギュログリュも迷わず天井までつっ走ったけど普通に大正解だったわ >>938
エルベティエに全力出させると、ゲ島消えるからな まぁ考えて配置したルルゥより適当に配置したミラドラが先に撃つのはあるある スキルオートが標準搭載されてるのはモン娘の美点のひとつ 永続レーザーだから強いってのはもちろんそうなんだけど
だからって学園ガチャ引いたのが正解だったってのは単なる結果論だぞ
周年がマジモンのぶっ壊れでルルゥ天井行った人が周年ぶっ壊れ引けなくて涙目になってた展開も有り得るわけで だって!!ルルゥよりクロミセレンの方が抜けるんだもん!!!! ルルゥ強いのはわかってたけどエルタログダンノとプロメスティンで石カラっからになったのが私です
周年あるのわかってたけどルルゥ引けないことのがきつかったわ 結果論だけど実際に負けたから暴れてるんじゃないの
モン娘の限定ガチャで環境を席巻したのは毒リンとギリアージェくらいなんだし今は恒常が大体の幅利かせてるのに限定まで待つのは分が悪い賭け行為だよ
ショタ力が足りなかったな まあでも限定で誰か一人引けって言うんならペトラって言うわ 周年のために魔ルルゥ我慢して周年で萎えつつもとりあえず使えそうなセレン狙いで10連したらセレンと魔ルルゥをツモった俺を羨ましがる人は3人くらいはいると思う >>964
でもそうはならなかった、ならなかったんだよロッミ 仮にルルゥピックアップ引いて周年でルルゥまた引いたとしても凸に無駄がないから嬉しいだろうしな >>936
ゴネてた奴の方が必死じゃねーか気色悪い 結局運営が修正した以上は修正した状態が正しいって結論しかない クロミは仮に上方修正されたところで
男性に強いだの防御デバフだのいりますかって話だからなあ 俺も温存して魔ルルゥ逃したクチだが、ぶっちゃけミラドラで何も困らんからなぁ
すっぱい葡萄と言われりゃそれまでかもしれんけど 困る困らないなどこのゲームでなんの問題にもならないミラドラいなくても何も困らない
ルルゥ全力で行った人がうらやましい周年のショボさ思い返すと暗い気分になる 魔ルルは大討伐で使ったくらいで基本使わない
というか強キャラは誰かしら持ってたら何人も必要ない ミラドラとルルゥどっちのほうがシコれるかなんて考えるまでもないからな 開始2か月チョイの時期でルルゥは戦力増強目的じゃなく股間でいったが結果的に一番増強になった クロミがゴミだったおかげで嫁シー確保できたのでゴミに感謝 基本どのキャラ使ってもいいこのゲームで可愛いって正義よな
嫁シーほんま可愛い このゲームの一番いいところは
キャラ入手さえしたらレベル60までの素材だけっていう僅かな量でそのキャラの寝室全部見れることだと思ってる ミラドラや魔ルルゥよりハロラゴスを愛用してるのは私だけでいい クロミは諦めるわ、全敵を強制的に男性化させるようなことができる元ネタになりそうなモンスターっていないの? >>991
わいも両採用したいけど枠ないから火属性に絞ってハロラゴスレーザー役にしてるわ
扇イグニの属性バフが便利すぎるんじゃ 次は貫通じゃないとカスダメボスが来てまたミラドラが持ち上げられるに1000000ショタパンツ
クロミなんて知らない ハロラゴとクリラフーカかわいいから続いてる部分はある ダルシー狙いでイフィジャールダブルピックアップは悲しいなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 6分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。