【FANZA】ルミナ プログノシスX part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716611011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5時前にログインしてシルバーログボ取っちまったけど
今ログインしたらエラー出て入れなくなった・・・ 1乙
どうすんだろうなこれ
まあログ取ってるから個別対応すれば終わりか エラーで入れないしスタミナ溢れるし派遣任務も終わっちゃうしはよ直してくれ
ここはシナリオ好きだからずっと続けてるのにほんとシナリオ以外で足引っ張って萎えさせるのやめてくれ・・・ こういう不具合もあったんだな…
https://tadaup.jp/3ea216f1.jpg
てっきりチャレンジミッションは修正されると思って手つかずだったわ
このまま面倒なミッション続くのは止めて貰いところだけど… なんかログボ2回目来たと思ったらグレードウンコが2個なのか これが最高ランク
https://tadaup.jp/3ebc8074.jpg
…こうなるとSやGもどういうものか確認したくなる
次はきっと6万溜まるまで回さないだろうし 石1500
ガチャチケ6
各種親愛度アイテム4
遠征スキップ2400
経験値18万
金30万
まあ無理に取りいくもんでもないな エフェメナ33連 ガチャ運良すぎて怖い
ランクは最大まで上げたけどチャレンジあと3つあるしレベル上げ過ぎない方が無難なのがもにょる 何か今月のログボグレードがシルバーに落とされてるんだが >>12
日付変わってから5時までの間にinしてると発生するバグ
緊急メンテ詫び石案件やな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
現在確認している不具合についてご案内させていただきます。
(06月01日(土)06:00追記)
◇2024年06月01日
不具合内容
・グレードアップログインボーナスにおいて、6/1 00:00〜04:59の間にログインした場合、本来の5月中の極光石使用量に応じたグレードでないグレードが適応されてしまう
また一部のお客様におきましてはゲームのログインが行えない
▼対応状況
本不具合が生じてしまっているお客様におきましては、次のメンテナンスでアイテムの補填を検討しております。
今しばらくお待ちいただくようお願い申し上げます。
また修正が完了した段階でお詫びの配布も予定しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 アイエメンテ
月替わりとか不具合ありそうな箇所を確実に踏みぬいていくスタイル ログボのグレード間違えましたテヘペロならともかくエラーでログイン不可能だからなぁ
詫び石と詫び薬大量に配れよな バグで入れない人まで出てるのに次のメンテで修正なんてぬるいこと言ってられんからな ログボはシルバーのまんまだ
これ後から個別でグレードアップしたログボ分も配ってくれて二度美味しいって事でいいのか? 20連で今月の消費ノルマ達成した上にメナとぐりったーびーーーむも手に入れた
これくらいのゆるさなら続けられる 0時にシルバーログボ貰って更に7時にももう一個同じシルバーログボ貰ったんだが…
ちな先月最高ランク条件達成済 ログボ3重受け取りになるのか
うまいな
毎日3重くれ イベント交換所のレートからしても意図的にセルド不足するようにしてるの救えないな 日付変わってからガチャ引いたけど、ゴールドまであと5000個にリセットされてる…
おいおい次のランクまでいくつ消費かわからないけど、もうそんな石無いんだが? >>35
そのくせ課金で買えるのは経験値、とズレてる イベントで設定してるセルドと経験値のレートからは信じられないほどグレードアップしたログボ美味いな
いや特別クエスト基準なら普通だからイベントが少ないだけではあるんだけどさ スタミナ薬滅茶苦茶余りそうだけどどこ回ってる?
ランクアップ素材集めとくのがいいのかな レイド自発100回でプレート貰えるからそっちにかなりST薬吸われたわ
後はマスボのポイントももらえるから無難にランクアップ素材集めだね 錬金っていう金の溶かし先があるんだから
カルセドの排出10倍くらいにしてくれー 今日は念のため3つのミッションを一度にクリアしておいた いやー流石チャレンジステージだ
手加減すっげー難しいわ 昨日より回数減ってるけど耐久性も減ってる気がするわ
接待やってんじゃねえんだぞ Lv50の1wしかないから8回も打たないうちに死ぬわ
マジ簡悔全開すぎだろ 武器とガーディアン外せばなんとかいけるか
クルスタのハイスコア稼ぎもわざとちまちま殴ってスコア稼ぎさせられるのあったけど爽快感ないからやめてほしいわね エミリン入れて全力PTで2個ミッション
いつもの弱体化PTで手動で1個
初めてチャレンジで手動やったわ 多分70ガーディアンのずっと連発してるのが悪かったな 今までと同系統のミッションしかないせいかマシに感じるわ(感覚麻痺) 育ちすぎてて単体高火力のやつは使えんし
かといってクソザコ入れたら範囲攻撃で溶けるし何がおもろいねんこれ なんで装備外したり弱いやつ入れて火力調整しなきゃならねえんだよっていうね 脳死でレベル上げしちゃってる人って猿以下だと思うんですよね
こういうミッション来るかもなぁ〜って想像していかなくちゃ あと今日のも分割でクリアしたらコンプ報酬は当然のように取れなかったから気をつけろよ ジェミニ要塞GBMも最初こうで次からは緩和調整してくれた記憶があるわ
ここも次からは易しくするやろ
それまで人が残ってればいいけど
だったら今やってるチャレンジミッションの内容易しく修正しろよって言いたいけど
スキップ実装すると作るのに時間かかるから周回時間1秒で我慢してねって技術力の運営だから今すぐ変えられないから次回まで我慢してねってなるだろうから諦めるしかないんやな >>56
物理的に無理だとしてもさっさと声明出さないから逃げられる 不具合の補填も対象者確認せずに全員配布にしてしまいそうな安心感がある ちーくまんとこみたいに均等配布とかここには絶対ムリだろ
そんな技術力ないのわかりってる ランキング非表示で萎えて制限マップで萎えて
しかもまだ3つ残ってるのにお知らせも無し 敵自体は弱いし倒せない人なんていないんだから全員配布でいいだろ
交換できるものにも限りがあるんだから変なことせずに対応早いほうがいいわ だんだん調整が面倒になってきたな
今日も手動じゃないとスキル8回は無理だった >>57
大分クソ運営って感じの零細中華ゲーパブリッシャーですらこの手のやらかしで改善に向けて方針転換する際は速攻でPレターでお気持ち表明出すくらいの事はしてたんだよな
マジでそういうとこだぞって思う 要塞のすごろくの件もGBMのスタミナの件も目に見えてわかるレベルのと不満でまくり状態で1週間くらいだんまりだったからな
そら逃げるんだわ エミリン入れるミッションあるし分割はバグで報酬貰えんからほぼエミリン強制なのがダルい
エミリンの火力が高すぎんねん バグでもらえんのはあとで補填すると言ってるからとりあえず無視してるわめんどくさすぎだし
これでちゃんと配らんかったら切るだけだから別にいいし ミッション取り逃してもチケとティアドロップくらいは手に入りそうだしオートでしかやってねーわ 分割って2回とかでクリアコンプ報酬もらえてないってこと?
はえー それは可哀想 昨日の手加減PT残しておいたお陰で今日は割とすんなりだった ミッションはもう無視してる
属性ダンジョンも面倒なので放置
レイド一回自発して素材クエやって終わり
スタミナも溢れたままだし急速にゲームクリアが近付いてきた 昨日の手加減パーティーだと3人脱落したので装備調整しなきゃ
めんどくせえ ミッションについての要望?そんなの知るかみたいに連発してくるなw 運営の想定より伯爵たちが強すぎるの面白いな
そんなに必死にやるのかってドン引きしてそう 昨日やらずに今日やった経験から言うと
このストレスに毎日晒されるのはよくないな
数日はデイリーと自動だけしといて
面倒なミッションは数日分一気に消化するのが精神衛生上いいわ 分割クリアしてコンプリートになっても
今日もまた金メダル受け取れないな
メンテ後ってことは治す気ないのかな 金メダルのところ未コンプ状態であれば
仮にミッション1つか2つ達成してても
次の先頭でクリアしたミッション含め
条件3つともそろえれば金メダルもらえるね いま金50銀150でええんか?
もらったと思ってたら実は増えてないんじゃあるまいな やっぱり最初のイベントでやらかしたな……ここからまたリカバリー出来ずに転げ落ちていくんだろうね バグでもらえてないだけかもしれないぞ
補填はイベ終了後らしい 一応今日の分で石と通貨以外のミッションメダル交換物は交換し終えた
真面目にやるかはともかくギフトアイテム金も課金無しではあんまり入手できんから交換した この調子で進むなら天頂や双子より短命になりそうだが果たして? セルドか育成Pがもらえなくなるぐらいで金メダル取れてなくても
アイテムは交換できそうだな 低予算ゲーだから低空飛行でも続きそうだと最初は思ってたけどやってくることがいちいちケチ臭くて景気が悪いせいでよくわかんなくなってきたね クソミッションでイライラした後にオルソラちゃん表示してくるのマジ風評被害 分割クリアメンテで直してねーのかよ
適当にやったら金素材もらえてなかったわ
まあもうどうでもいいか 嘘、我が領のパーティー弱すぎ?
普通に戦ってやっと☆3つなんやが… >>92
釣り乙
武器と首装備外したレベル22から30のテキトーに突っ込んでるんだゾ
それ以下って育ってないの入れてるだろw レベル1とか アルテリオス算だから強すぎてもダメだけど弱すぎてもダメなんだよ
オートで抜けられたならたまたま程よかったってだけ くっっっっ
くそげーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!www 毎日文句でるけど全部オートで余裕だったんだがそんなに面倒な調整必要だと思えないんだけど
まぁたまたま自分の編成がかみ合ってただけかもしれんけど
それより次のアプデでダンジョンオート付けてほしいところ、土日は4か所もまわらんといけんからね 3000円だけ課金した伯爵だけどオートは無理だった シャンドラが苦し紛れのアンケート取ってたけどスレで大不評だった戦闘の改修は一切行われなかったから
一度リリースしたら戦闘はゲームシステムの根幹に深く突き刺さって変えることができないってはっきりわかんだね
RPGを謳っておいて戦闘がゴミだったらもう終わり、改善できません やり応えがある訳ではなく、ただただ面倒臭いミッションって人離れの要因なんだよね…
終了決まったメシアガールのステージマップもそうだけどさ
そりゃもう26位まで落ちますわ… >>99
今の不満は戦闘というよりミッションなんですぐに修正可能 あと育成否定みたいな要素は単純に癇に障るというのがあるね 3回目でやっと☆3とれたわ
キャラレベルだけじゃなくマスターレベルの解放度合いも地味に影響デカイから進めてる人ほど倒しちゃう罠 >>102
ここまで言われたら動画貼って欲しいよね マスターボードは最初攻撃力優先してたけど防御から取ったほうが現状は良さそう 腹パンで素材戻せたとしても面倒ってのには変わりないからね…
テストしてないかテストしたけど調整してる余裕無いのかどっちなんだろう テストしてたら特効効果があふん算になってたり金バッチが貰えんかったりするようなバグ気付かない訳が無いので全くテストしてない 課金しててもオートで余裕だよ、前にも書かれてたけど武器、ネックレス、サポーター、メモプレはずしてオートするだけ
それでも強すぎるならガーディアン外せばいい、育成状況は人それぞれだからたしかに調整シビアになる人もいるのかもしれんけどね
流石にこれだけ否定的なコメ多いところでこういうコメは火消しと思われるかもしれんけどさ やはりアジャイル開発は悪…
常に追われてる感覚に陥ってチェックおざなりになってユーザーの信頼を損なう
ウォーターフォール開発が日本人の性に合っている
なおスマホゲーの更新頻度 一つ一つクリックして武器、ネックレス、プレート外すだけなので何の面倒もありません!w
アホすぎる 面倒な調整必要ではないと言いながら
面倒な調整してて草 だからそもそもその調整がめんどくさくて不評だって散々言われてんのにな 装備UIのせいでいちいち外すのもかったるいんだよな
それでいて指輪耳飾りまでまとめて外すと落ちるやつが出てくるっていう ダンジョンクエスト12周はさすがにだるすぎる
早く自動周回実装しろ プレートつけても大丈夫な火力なら装備全部外しても耐えるけどプレート1枚でもつけると火力上がりすぎるから結局ポチポチ武器とネックレス外すしかなかったんだよなあ 言ってることがコロコロ変わるしやることやらないから火消しって言われてることに気付いて欲しいね
それとも荒らしか? 外すだけならまだいいが、もとに戻すのがクソダルいんだが?
各員にどの装備つけてたか全部メモとれってかよ パーティ編成保存とかコピーとかないからなぁ
ほしいよね >>121
どれつけてたくらいならまだなんとなく覚えておけるけど
ただそれがどれなのか見つけるのが地獄だわ、マウスオーバーで表示してくれるなんて機能当然なくて1つ1つ装備選んで更にアイコンをクリックしてOP確認しないといけないし メインのデッキの装備を外したり戻したりするんじゃなくて
イベントミッション用のデッキを組んでそっち使うじゃだめなんかね 今のところどこでも光染めでいいから似たようなPT2つ作って片方をイベ手加減用だな めんどくさいけどお題クリアしたら後は自動周回でOKなんだしいくらなんでもキレ過ぎじゃね…?
次イベまでに見直してくれりゃいいよ俺は >>127
これが初めてとかまだ日の浅いソシャゲ運営ならそういうのもわかる
こいつらはこれが何度目だって話なんだよ 武器ネックはずすのが面倒ならもう話が合わんな、たしかにそれすら面倒ならもうやめた方がいいと思うわ
PTも複数作れるんだからある程度使いまわしも出来るし
まぁどんなゲームも文句いう人はいるし、そのうちいなくなるやろ >>129
そのうちいなくなるのが問題なんだよなぁ ここのゲーム初めてならまだ始まったばかりだよってのはわかるけど、他のレスで過去から学んでない糞運営だって書かれてるの見えてるはずなのに擁護みたいに見えるレスしたらそりゃ勘ぐられてもしゃーないよ 実際下手したら天頂の頃よりひどいまである 突っ込まれてる事については無視して大多数の批判意見を一方的に否定するのって典型的な火消しの手法だしなぁ >>129
外すまでは良いとしてそれを元に戻すのが厄介だというのは見なかったことにしてんのかい? もしかしたら26位から更に下がるって言いたいのかもしれん やめたやつとっては時間使って装備調整してまで遊ぶ価値がなかったってこと
そしてそいつらはもう戻ってこない 文句言ってるのってまだ残る意志があるからだしな
初イベで26位まで落ちてるのにその人たちまでいなくなったらジェミニの後追うだけでしょ 金銀バッジがいくつもらえるかわからんから交換できん 迂闊にレベリング出来なくなったのはツラいな
ミッション余裕でいけてる人はどんなPTなのか参考にしたいから教えて欲しい >>139
今日セルドと育成ポイント以外は交換出来た
お金や経験値優先じゃなければあまり気にしなくても大丈夫そう 質問させてちょ
天井になったときに☆5リィコが出やがったんだけどメダル交換はどうすれば良いと思う?
ちなみに無課金なのでルミナス☆5は6人とガーディアン☆51人しかいない >>143
ガチャチケ石虹ドロップの時点でオーバーしてんだけどバッジ何個持ってたの 金バッジと銀バッジは相互で自由な交換できるんだ
俺もミッソンやり直したら貯まったから交換終わった 一万歩譲って報酬がうんことかだったら諦めもつくんだけど無料石と虹涙交換出来るからなあ
LV70スキル5PTでのオートクリアー凡例誰か動画流さんかね >>144
リィコ重ねるか黒メダルに変えて☆5チケにするかの2択だから好きな方にしろ 今回のミッション全然達成できなくて草
敵貧弱なんだよ! >>144
>ルミナス☆5は6人
さり気に自慢じゃねーか ジェミニ後半に慣れすぎたのか全然EXゲージが溜まらない感じがする >>150
無課金で光リィコガチャを天井まで回してしまったんだぞ?…同情しか無いわ メインメダルの違いなんて大差無いしミッションクリアなら☆3ルミナスでも十分だから息子に正直になった結果ならいいんでないかな フルオートEx込み今のとこギリだけどチャレ4を5回くらい失敗なしサポは全員なし
ダフィネいれば勝手に耐久するから調整いらず楽なのと他のもこれでいける
今日のはダフィネ以外を外してエミリン入れるだけフルオート初回で終わってる
オルソラも回復あるから便利
https://i.imgur.com/wAwsYdr.jpeg
https://i.imgur.com/JpUzzWT.jpeg
https://i.imgur.com/K1k8FXa.jpeg
https://i.imgur.com/rkAwND1.jpeg 無課金で光リィコメダル2000で出ちゃったんだぞ?
新しいキャラ取るか重ねるしかないやん
どこが自慢なんだよ https://i.gyazo.com/6a4105a31fb412a8f0030de130dc05f2.png
これでフルオート行けたわ皆さんありり
エミリンのEXが案外強ダメだしガーディアンの削りもあるので其の辺は要調整だな >>144
長く続ける気があるならもってない☆5ガーディアン一択
そうじゃなければチケに変えて適当に引くしかないね >>157
無課金だったらそんな枚数の☆5はまず出ないし
数は出たとしても被る可能性が高い >>160
確定チケが2枚ともダブらなければありうるでしょ >>144
いないんならアルダミリア一択じゃねーかな 無課金だけど主にチケガチャが大爆発したからガデ含めて9人おるぞ
石ガチャは計100連分 >>160
ユーとロリ・ノーブラx2以外と東洋ガデ以外は持ってる
リィコは天井 >>160
光メナ実装時に初めて石ガチャ回し50連目でノクトゼナ、60連目で光メナ
残りは事前ガチャとガチャチケ、☆5チケ
https://tadaup.jp/474539a2.jpg
1度も被りが無いので運が良かったのはあるけども >>160
何でもかんでもケチつけてばっかりだなお前 チャレンジミッションが面倒臭いってのは同意するけどね
普通に「エミリン編成」「犠牲者0人」だけで良かっただろうに…
人が離れる要因をわざわざ作り出すとかどうかしてる そろそろケチ付けてくれてる人間も離れてでんでん現象起こしそう イベントマップのミッションをクリアする為に装備を外したいけど
装備の付け替えって一括外しとおすすめ装備しか選択ないんですか? 手加減調整タクティカルメダルバトルたのしー
超エキサイティン 手加減用のパーティ作ればいいだけじゃん
頭猿以下だなw 手加減用のパーティ必要なミッション用意する運営の方がやばいだろ ガチャゲーなんてガチャ引いてキャラ揃えて石割って鍛えた最強の編成でボコすのが楽しいのに
わざわざ手を抜いてくださいとか商売側としてもユーザー側としても何も良いことでしょセンス無い
これ考えた人にどんなゲームやって育ったのか聞いてみたいよ コスト制とかいうゴミで低レア使わせるようなのは最近あんまり見なくなってきたけど
やるなよ絶対にやるなよ、もう配布キャラ使えとかやっちゃったけどさ 正直イベまで時間がありすぎてプレイヤー側の戦力が整いすぎてしまったんやな ゲームってそういうもんでしょ
脳死がいいならもっと別の遊び見つければいいのに ミッションなんて味方の死亡数だけでいいのに面倒なことさせんなマジで いわゆる縛りプレイは強制させるもんじゃないんだわな
手持ちの全力のベスト編成で攻略して楽しみたいわけで
敵を倒さないように手抜きしてくださいはむしろやりがいを奪って脳死させてる行為だよ 何言ってるのかわかんね
EX8回使う編成考えると脳死らしい 結局ジェミニが複雑過ぎた失敗を反省してシンプルにしすぎたせいで
逆にやりがいを用意するのが歪な形になってしまったな
介入出来る要素が少なすぎる 要塞少女の時もなんかサイコロを○回振れみたいな変なのあったっけ
すごろく要素がとにかく不純物過ぎて全然覚えてないな これな
縛りプレイっていうのは自分で縛るセルフSMのオナニーなんだわ
殴られて喜びたいわけじゃあないんや 低レア縛りで攻略とかユーザー側が勝手にやるのは別にいいんだけどな
それか期間限定のイベントでやらずに常設のステージでやってくれるならいいんだけど クルスタは○○無効バリア被ダメ1○属性以外ダメカットダメ反射と酷いことになってるけど
これは初回から制限かけてきたな メダルシステムはもう少し自由度が欲しいのと魔眼を活かした固有性能が欲しいのはわかる メダルはせめて手動だったら予告で出てるのと入れ替えが出来ればな >>187
てかなんでいきなりイベントで高難度やり始めてるだって話だわな
しかもしっかり報酬に石とか虹ドロップみたいなもん置いてる悪手っぷり
今どきのソシャゲ事情勉強してねえのは全く変わってない >>188
そういうのは別にいいんだよ敵を倒すために試行錯誤するんだから
キャラ育てたら不利になります、手加減しないとお題達成できませーんw
みたいなのがほんとにくだらない クルスタは理詰めで解法を作れるけどこっちはメダルお祈りゲーまで付いてくるしね・・・ 12時開放なのも意味わかんねーな、そもそも時限開放が意味不だが
ミッションめんどいしマジクソゲ 当月、翌月のログインボーナスのランクとか使用石数確認できる場所無いんかこれ
まじふざけてんなクソゲー メダルお祈りゲーはほんとにくそ
やり直し四回とかやったわ 手加減するために調整すんのほんと草はえない
なんだこれ しかもこれチャレンジ最終日に最後解禁かよ
絶対ログインして頑張らなきゃいけないな() 似たようなことやってて不評のガークリですらステージ追加はデイリー更新と同時
最終ステージ開放からイベ終了までは最低でも2日分の猶予はあるんだよなあ 共鳴値ボーナスで解放したボイスを聞ける図鑑?みたいなのは無いのかな?見当たらないんだけど キャラのステータスとか開いたときに出て来る画面の右上にあるライブラリから キャラクター画面右上のライブラリ>>ボイスで聞けるみたい
選べるのはホーム画面のボイスだけで戦闘時のボイスは聞けないみたいだね ありがとー 物足りないので戦闘時のボイスなども出来れば聞きたいですね 今日も一日ご安全に
目に物見せてやる100連成功! 即行で勢い落ちたけど大丈夫かこれ?
初動でこの勢いだと長続きしなさそう お前ら文句しか言わないじゃん
言い合いしかしてないしそりゃ誰もいなくなるわ QとCの6チェインは伸び方すごいけどBの6チェインって別に嬉しくないよな
だいたい6チェインする頃には敵が1か2しか残ってない 致命的なバグとかでもなきゃ盛り上がる要素ないだろこのゲーム
良い点はスキップ対応とかフットワークの軽さ位。
多分次のイベントで人ほとんどいなくなるでしょ。オレも今の石が無くなったら多分終わり。課金とかしようとミリも思わんw ゲーム部分がただでさえくそつまらねーのに、ちょっと地味にロード長いのがイラつく そのうち5色のドラゴンが一度に現れてBチェーンが重宝される時代が来るよしらんけど メイン画面の救援は必ず10なのはなんなんだろうね 入ると4とかで地味にムカつく レスバして文句ばっかりだから人が減ったとか思ってるやばいのいて草
業者か運営だろw
仮にこの運営の狂信者だとしてももうこのゲームは死んだも同然よ
ゲームがダメで離れた人は戻ってくる可能性あるけど運営がダメで離れた人は戻ってこないからな・・・ 毎日お昼からのチャレンジ楽しみだわ〜
イベ終了前日までチャレンジ精神満たしてくれる神ゲー 今日のチャレンジはB接待か
昨日までのチャレンジに比べたら全然マシだな レイドパでそのまま突っ込んでギリギリだったけど普通に育てたB並べりゃ問題無さそう いきなり簡単になるなwwwww
WAVE1で5ターンかかったから無理じゃねって思ったら一瞬で終わった
249000で10ターンでギリギリだったが 昨日までフルオートじゃQで組んでもBC連打って感じでだめやこれって手動して
今日のB接待に手加減なし戦力で挑んだらフルオートでQチェインしまくるの草
それでもフルオートでどうにかなるだけマシ ターン数制限はメダル運悪いと棒立ちサボリ魔多い時はちょっと焦るな チャレンジ7は推奨メダルがQCって書いてあるけど必要なのBだろこれ
直前で変えたから訂正しきれなかった? やはりうちの部隊は普通に弱い
あまり光だけ強化したくなかったが強化するか Bメダル得意キャラはEXも全体攻撃だから星5リィコとかにゲージ回してぶっぱしろ
という意味ならQ推奨なんだけどシステムが追いついてない 明日で光優遇期間が終了するし次の優遇属性が判明するまでランクアップ素材使いたくない >>232
完了になった瞬間に押すと最後の周が終わってないとかよくあるので回復してるんじゃなくて単に2回しか回してないのでは >>239
イベキャラが紹介順にくるなら次は騎士だと思うけど闇の☆5だけまだ一人とかもあるのでそっちの可能性もある いやアネーシャのほうがエミリンより先の紹介だったか >>240
それはない
デフォで周回最大値選択されるしそれも考慮してリザルト見たけど周回数3と表示されてたから 期間限定薬も切れるから今のうちに素材集めておけばいい >>243
ならわからんね
まあ今度から完了になった後に一拍置いてから押してみたら 試行回数十数回……
なんとかなったああああああああああああああああ!
無駄なB育てなくて済んだあああああああああああ! 歯ごたえねーな、ガーディアンスキル10回くらいで良かったよ ちょろっと強化してクリア
手動よりオートのが強い… しかしやればやるほど戦闘が地味でつまらんなw
なんでこれでOK出したんだ どうせ戦闘はオートで流して画面なんか見ないしこういうので良い
昨日までみたいな意味不明で何の面白みもないカスミッションを手動でやらされるより万倍マシ セルドなくて何もできねえ
かと言って救援するのはダルい 2、3ターンは光ィコとゲッタービームで焼き払ったよね そもそも光は星4以下にB3人もいるんだからそいつらLv50にすりゃ楽勝だしな B自動編成で一発クリアこういうのでいいんだよ
この内容でなぜ推奨にB入れないのか 11Tでクリアできなくてハードル高えなと思ったらサポ装備外した編成使ってたわ >>258
そこはほんとな
だからレイドパでそのまま突っ込んだらメダル運あまり良くなくてギリギリになっちまった 流石にイベチャレで将来不安視されたのか謎ランガクンと下がったな
育成足りてなくてクリア出来ないはまだわかるが、育成してたらきつくなるとかイミフすぎるんだよw >>265
だからお気持ち表明は早めにするべきなんだよな… 初回12ターンかかったけど2回目でクリアできたわ
っぱ数にはBよ、なんでQとCおすすめしてんねん 別に色々言われてるの焦って楽にしたわけじゃなく単にエアプっぷりのアンバランス曝け出しただけだろうってのがね
おすすめはいい加減だし >>262
やっぱこういう課金者を気持ちよくさせてこそよな 敵自体は徐々に強くなってんだからイベント開始前に強化されすぎたんだと思うぞ
要塞では運営が思うほどユーザーは賢くない事例も合ったし力量を測るの下手 何が絶望的ってイベントの獲得アイテム量が想定と違うっていう
よそでも割とある不具合がすぐに直せないのは致命的
まともなプログラマーいなくて完全に外注なの見え透いてるのやばい あふん算なんてテスト段階で気づいてなきゃおかしいというのは大前提にはあるけどさ
それが広まって我も我もとガチャ引かれる事態になってしまったら補償面でも対応が難しいから今回は直さないってのはまあ仕方のない話じゃないかな 今回は直さないってこれに限った話じゃないからな
ランイベで自分のランキングが分からないバグも今は直しませんだったし
分割クリアだとバッジが入手出来ないのも今は直しませんだし >>276
レイドでダメランなんてやった後なんだから真面目にこのゲームやってくれてる奴ほど鍛えまくってたに決まってるのにな いや量想定より多かったは直せないんじゃなくて直さないんだぞ
途中で修正したら個別補填するかやった人のアイテム没収するかだから対応がめんどくさくなる
修正して放置のやったもん勝ちにもしないって事だから次回にまわすってのは賢いよ ワンマンなんだろ。外注先の意見なんて取り入れないだろうし 社内にプログラマー抱えてるエロゲ会社のほうが希少種な気がしないでもないが、EXNOAがクレジットされてないのがフットワークの重さに繋がってたりしないかねえ >>262
うちのリィコ35k程度しか出なかったけどもしかしてスキルマ?
あ、まずは課金プレートの差があるか ユーザー有利のバグ見つかった時に即メンテで不具合もそのくらい迅速にやれって叩かれるの見たい 4日でレイドの特効バフ切れたら光パの与ダメは間違いなく下がるし
Lv99ワンパンできなくなるかも知れないから駆け込みで救援殴りしてるわ
こんなクソゲ真面目にやってどうすんのっていう気持ちとせめぎあってる ゆーて、ミナゴロシの金オーブ以外レイドもうどうでもいいよね
ドラゴン10の人はそれすら要らないが 結局は銀スキルでもいいから全装備を一属性バフで染めるのが一番強いからな
あれ装備者だけじゃなく該当する属性全員にかかってるし アレあふん算のせいで装備者以外にもかかってる疑惑がでちゃってただけだからな その辺ちゃんとデータ揃えたwikiとかございませんこと? ドラゴンボール
こっちの環境で金玉よりより一人当たり攻撃力45くらい上がる
金玉のままでもどうでもいいと思う
https://i.imgur.com/9maqqsI.png と言うか次レイドあるならそれ用錬金装備が必要になるという軽い絶望
ワンパンいけるか!?→いったー!があったからモチベ保てたがワンパン出来るのがわかった今となっては・・・ ソシャゲなんだからいざとなったら課金で解決できるのが一番だな あふん算ってなんぞ?と思ったら150%+150%=300%になってたってやつか
今は修正されてるんだなエアプすまんかった ログボのバグメンテまで放置されてっけど
これメンテ前に使った石ちゃんと直した後のログボに反映されんのか 天井に届く分の石が貯まったからアルダミリア狙いで70連で止まってたリィコガチャを続けたが
天井覚悟だったとはいえ、最後の10連でアルダミリア出してくんなよ
どうすんだよ、このガチャメダル2000個
恒常に変換して唯一取れてない忍者でも取れってか
でもアルダミリアの寝室はよかったので許しといたるわ 鎖骨フェチおじさんとか唐突にキャラの濃いモブ登場するのこの運営らしいな おじさんシリーズは過去作でも大人気キャラ達だからな あふん算ってもう直ってるの?
今回そのままって告知なかった?
あれはドロップボーナスの話で錬成のあふん算があったけど修正されたよって意味? とうとう一昨日からログインしなくなっちまった…
少し課金したから惜しんでたがこうなると意外と手が離せるものだな ボイスききたくて共鳴値上げて全開放したのに全部ホーム画面のボイスじゃねーか!
俺は戦闘ボイスが聞きてーんだよ! ふんどしー! ここまで金事情が厳しいソシャゲは初めてかもしれん
もはや装備を強化する金さえない まともな金策が石割ってイベクエ周回するしかないの酷い 期限ポーションまだ30個近く残してるわ
イベントのセルド交換まだ終わってないしそろそろ全部使うかな 育成ポイント上限あんのか
しかも上限999,999とかめっちゃ低いし なんだかんだでダンジョンも属性別の10階終わった
6人すら揃ってなくて無理だろって最初は思ったけど低レアでもランク上げれば普通にいけたな おまかせ編成もフルオートも精度高いのは村ゲらしからぬいい点なんだけど運営ちゃんがね… ようやく今週初心者ミッション終わるな
もうどこにも初心者なんていないけど これまでのを参考に炎上不可避のあと2回のイベント考えた
残り2日
敵6体×3WAVE
死亡者0
ガーディアンスキル3回
同時に
残り1日
敵6体×3WAVE
死亡者0
エクストラ8回
同時に
ヤラれる前にヤレ Xで公開されてる配布と思しきキャラは騎士属性のキャラと闇属性のキャラがいるけどどちらが先に来るかな レイドスキル1つしか交換してないわ
もう次のレイドのときでいいや もう属性不一致でもほぼワンパンだしダメラン来なけりゃ交換しなくていい 欲しいキャラ来たらステップのために課金する程度には余裕ある人でも
一番使い道ある虹凸付き2倍石の売りつけ毎日やるなら逆にこまめに買う必要まったくないという
新規キャラ入手にも使えるクルスタのスタピとはわけが違うのよな 緊急会議して慌ててミッション緩く変更でもしたんだろうか
最初からこうしときゃ余計な不満も起きなかったのになぁ >>326
稟議書の承認得ないといけないからまだ変更されたわけではないよ 5分以上リタマラしたけど6チェイン発生しないからもういいか ミッションパス毎週やれよゴミ
ランキングの醜態はなんだコラ ミッションパス毎週やれよゴミ
ランキングの醜態はなんだコラ 怒らないからいままでのクソミッションも全部緩めろよw 今日も昨日についで1回でできたが手動が必要だった
いつもの最強のメンバーで出撃
6チェイン以外 一番低いので攻撃(なんなら1個で攻撃)
サポートやエクストラでつながる6チェインクリアしてオート
毎回こんな手動でクリアできるような難易度ならこんだけ人離れなかったのに初動ミスったな 編成の手間いらないんだから今日の文句言ってるやつはどこ行っても文句しか言わないだろうな 割と危なかった
これ以上光強化したくないし明日は内容によっちゃスルーだ 手動なら最悪全員エクストラためてエクストラ6撃てばいいし今日のは余裕
エクストラの途中で敵が死んでも6チェインのカウントはされてる ガーディアンスキル3回が一番難しかったな
後はオートでもなんとかなるし、リタイアしたり手動でやれば楽勝 さて今後必殺や属性ごとにエフェクトとかわけてくれるのか、それともこのままなのか >>335
天地がひっくり返ろうとも意地でも手動なぞしないという意思なのだろう(適当
真面目な話、手動で合わせればリタマラするより時間短いよね 次のメダル見れない仕様ならともかくこれは見れる上にサポートやエクストラみたいなワイルドカードもあるからな
手動なら6枚揃えるのはすげー簡単 オートもダメージ重視だけでなくチェイン重視の設定があれば棒立ちへの不満も大分和らぐんじゃないかなとは思う
というか多分その設定自体は既に作ってあるだろ 唐突に簡単になって笑った今までの糞ミッションは何だったんだ… 運営は昨日と今日のミッションの方が難しいと思ってたのかと思うとうーん 昨日はB有利なのにQC有利表示のままだったし今日も騎士有利なのに光有利表示のままになってるし多分慌てて変更した後なんだと思うよ 最初の方で装備外したり、手加減して相手殺さないようにしてガーディアンスキル打ったり何がやりたいんだか
今回ので反省して次回は高難易度でええで なんなら明日阿鼻叫喚の140000じゃなくて推奨340000だろ を体現してみろ あと過去のコメントで見た150%+150%が200%じゃなくて300%になってる問題で
今回20スタミナの方だけ回してたが2分の1に交換してもイベント足りたね
20スタミナのおいしいとこは2倍の経験値と金がおいしかっただけだが 最終日前にセルド200万超えたわ 推奨25000くらいなら初日勢であればクリアできるやろ
そのくらいがいい塩梅なんじゃないか そろそろ、過去作の人気キャラとコラボして人増やした方が良いな 挿入じゃないほうをL2Dにするのはやめていただきたい >>307
亀レスだけどガチャで最初に引けたときのボイス再度聞きたいわ
ロレシアちゃんスキップしちゃったの…… >>358
伊達組の面々やセンセイ、宇喜多組がやってくるイメージしかない…… GBMのメイン絵師の人何やってるんだろうね
スケジュール空いてるなら立ち絵くらい描いてもらえばいいのに
花嫁桃太郎のエロ目当てで3万入れたのなつかしいな 装備・アイテムとかの初期所持上限が最近のゲームにしては少ない
モノが溢れてしまうのって面倒くさくなってやめてしまう原因にもなるんだよな 装備枠は石吐いて増やした
相変わらず整理は面倒くさい 上限まで増やしても500枠なんだよなぁ
えっもうこれ以上増やせないの!? ってなった レベル1以上除外にしてR以下全解体した方が早くね
初期は止まるバグあったけど今はそれもなくなったし チェインが繋がった数だけコマを進めるボードゲームやるの? この運営と共に歩んできた歴戦の伯爵様方があんまり言うからすごろく興味出てきた 金が足りなすぎてEXPが溢れてプレ箱にぶち込まれるようになったんだけど所持EXPの上限低すぎない? イベントのゴールド交換効率ってさすがに通常クエ回るよりは多いのかな
足りてはいないんだけどレートが悪くてあんまり交換する気おきない 要塞のすごろくは面倒なだけで報酬旨くて俺は好きだった 伝説のすごろく初回は面倒臭さが天元突破してただけでなく報酬が結構長い間攻略をひっくり返すレベルで激強だったキャラという旨すぎるものだったのが逆にヤバかったんだよな
どんだけ面倒でもスルーすることが許されなかったし取り切れなかったら折れて引退しかねないという 正直すごろく覚えてない
初期のマップが狭い通路に毒沼毒雲バリケードでめんどくさかったのしか覚えてないわ 運営要塞だった所なんだ初めてプレイ中にサ終食らったゲームだわ 要塞のすごろく初回の報酬ユニってガチャ☆5揃ってたら別に使わなくていい程度の性能だっただろ
どんだけ手持ち弱かったんだよ ガーベラいるだけで考えることかなり減ったし周回マップのパターン化とかクソ楽になっただろ
おりゅされまくってたの覚えてないのか? レイドの交換所とスキルの効果が今日で切り替えだけど
交換したらすぐに99召喚できるようになるんかまた1からなのかどっちなんだろう 75まで出せるのはリセットされることはないだろうし
1度75撃破済みで99買ったら即出せるようになると思うが ガーベラは単体に対するDPSが☆5と比べてもめちゃくちゃ高くなかったか
三人一組なのに一人一人がそこそこ高火力だったし >>385
しばらくの間はガーベラをタッチダウンさせるパターン組むゲームになってたからな
攻略は楽になったし周回にかかる時間も短くできた 要塞少女で一番使えた(意味深)配布は個人的にシャウ
たいへんむすこがおせわになりました 忘れる前にスタミナ回復薬の期限付きレイド自発で消化しなきゃ >>371
リィコはそんなことしないゾーン
ファイナルチャレンジもきっとガデ3回+EX10回に決まってるさ セルド200万超えたから喜んでたら今日のログインボーナスでレベル素材が受け取れなくてしかたなく全員のレベル30にしたらセルド20万も消し飛んだわ
レベル素材999999しか持てないの早く調整してクレメンス セルドと突破素材がなくなる ゼフィランサスとかガーベラとかデンドロビウムとか花の事には詳しい 知ってる前提で会話進んだり安価ついたりするからよくわからなかったりする
たまに名前出るマイヤはすごろく蹴り飛ばす竜ロリのイメージ >>398
・レイドの属性切り替え
・メインシナリオ追加 or スゴロク
・ガチャ更新
こんなもんじゃね やっぱりレイド特効が切れた状態で丸1日経ってからメンテなのか
なんでこれ1日ズレているのだろうな (05月29日(水)18:00追記)
◇2024年05月29日
不具合内容
・レイドスキルにおいて適用期間が延長されない
・獲得できないイベントスキルが表示されている
▼対応状況
・レイドスキルにおいて適用期間が延長されない
レイドスキルにおいて適用期間の延長対応を行いましたが
有効期限がレイドスキルを獲得した時点で決まる動作となっており
想定と異なる挙動が確認されました。
この問題の対応としまして、レイドスキルのみ適用期間を
元々の 06月04日 10:59 とする調整対応を行いました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
期間延長しようとはしたんだよ
「できなかったから諦めます!!!」ってなっただけで ありがとう
お知らせにあったのね
次からはメンテに合わせられるといいなあ 新キャラの情報だけは早く欲しいな、貧乳ならダフィネ取るわ 面倒なミッションやらせんな糞運営!
↓
めんどいしやらなくていいか…
↓
めんどいしinしなくていいか…←今ここ うちのさいじゃくPTでも敵が死ぬ
どうせ、もう金しか交換するものないからもういいわ >>412
バグでもらえない日があって後日配るって言ってたはず
ミッション面倒だったし楽しくもなかったけど育成とセルド大分貰えたし期限ポーションも全部使って素材集めて低レアのランクアップもそこそこ進められたしまぁよかったわ スキル溜まるまで敵の攻撃を受け切れない、つまり回復持ちのダフィネの接待クエスト
いやー運営様はキャラの販促が上手いなぁ とりあえず回復キャラなしで手動でクリア
まずやったこと1回目Q6になるまでリタマラ(これやらないと8回やる前に11ターン迎える)
あとはQを出すように踏み続ける
手加減PTは30と40のキャラのみ 武器 首 外しで相手を倒さないぐらいに レイドでもそうだけど最初のターンは1ダメで痛くないのにターン経過する毎に敵の攻撃上がってるのかどんどん痛くなってきて10ターン目くらいで一人戦闘不能になっちまった 光の主力以外育ててないから結構楽だった
Lv30だと微妙にやられそうになったから40止めが良い感じかも
>>414
そうなんだ そういや防御増やすために70キャラをサブキャラに入れてたが事実上これで攻撃力上がってた
強すぎる人はサブキャラ外すこと 不評だったしもうこんな手加減ミッションやらないよな?レベル上げてもいいよね? EX8回で丁度倒せる強さだったんで割と楽
たぶんイベント開始スタートで丁度よいくらいの強さ設定になってると思う
強化しすぎるとめんどくさくなるのはスママイクオリティ 今回のイベントは見なかったことにするのが長生きのコツでしゅよ 交換金が10足りないで全部交換できるってことは金10が補填がされるのね
俺は全部金を交換してたから何個あるのが正解かわかってなかった 俺は無制限とイベントアイテム以外だと育成ポイントが20残ってるな
全部交換可能ならこの分補填かね 追加キャラ今んところ恒常ガチャに追加されんし絶対殆どのプレイヤーが育成ポイントあまってプレボ爆撃だよなこれ
ランク上限解放もすぐにはないだろうし 60〜65レベルで武器ネックレスガーディアン外して丁度いいくらいの調整だな
うまいこと考えるなぁすごく楽しいし尊敬しちゃいます 金バッジ10個分取り逃してるけど全部コンプしてるし何処かわからん 8回撃つ前に相手が倒れるのなんとかしてくれ
プレートと武器外してもきつい メモリーそのままで武器とガデ調整して70Qを何人か50Bに変えたら上手く行ったわ さすがに30くらいキャラだとおとされたからメインの6人にサポキャラ武器ネックレスプガデ全はずしのプレートは防御系でちょうどいけた
手加減の精神コマンド使えるのはどのキャラですか こんなの毎回やらないといけないと思うとウンザリなんだけど
こういうのを面白いと思う奴だけついてこいっていうふるいにかけられてるような感じが・・・ よくメインの6人で倒さずに8回打てたね
最初レベル70の6体で行ったら5ターン目の攻撃打たれる前に倒しちゃったわ 加減すると敵の火力が上がっていって長期戦だとキャラが落ちるんだよな
こーれクソです オーバーキル出来れば2回テキトーに使ってEX6チェインで終わりなのにな 今後は敵にダメージを与えないスキルも重要になってくるな! …マジかw ジェミニより戦略性低いのに縛りプレイが増えるとか何かもういいや うちはアナスタシアと武器とネックレスとガーディアン外しただけでなんとかなったな
今回は全部やったけど次回もこれならスルーするわ >>420
性懲りもなくまたやってくるようなことがあれば心置きなく引退できるしレベル上げてええやろ 有り得ない数々のクソ調整クソ不具合、どれ一つとっても次はねえぞと言えるレベルだからな 今どきイベントログボですら目玉は最終日じゃなかったりそもそもイベント期間14日なら10日で終わるとかも多いのにな 今日のミッションそんなに面倒だったのか
分からんかった >>447
レベル70のフル装備だと数ターンで死ぬ弱さだからな
火力を相当落としたうえで、Qが来るのをお祈り おまけにターン経過で相手の火力かなり上がるからこっちの火力落とし過ぎると何人か倒されそうになったりするからな
光ダフィネいれば回復で多少持たせやすくはなるけど ここの運営バカだろ
なんでこんな面倒くさいミッション入れてんだよ 運営としては金バッチは高難度のつもりなんだろうな
いまどきイベで高難度とか流行らんのに相変わらずアップデートできてない ただでさえメダルシステムでストレス与えてるのに、
わざわざ手加減しないといけない運ゲー要素を重ねるなと 高難度はいいけど手加減要求はキャラ育成の否定だしひいてはAPやセルドのための課金の否定に繋がるんだけど
運営何考えてんのかわからん 強い敵を倒したら達成感あるだろうけど
これ弱い敵が死なないように手加減しながら倒さなきゃいけないからな いろんな物事が時代と共に変わって行くのに対応できないならまだしも、しようともしないガチの老害じじばばと同類なのやばすぎ ジェミニシードはとにかく重かった
軽量化アドオン作った有志もいたね あー確かに激重かった
今ならDGP版作ってたら軽く出来るのかな スタート画面に辿り着くまで長かったしゲームはもっさりしていたし
こういうのでやめた人は結構いただろうね 冥界1回潜る度に再起動してたわ
改修後も落ちるまでの時間が延びただけだったしメモリリークは直すのが難しいんだろうな チャレンジは面倒すぎるんで流石にパス
次回もこんなならゲーム自体パスになる日はそう遠くないだろう かかってるコストがわからんけど持って2年、よくて1年 本命返金せずにすむ半年って感じやな ガチャのヒーラー入れて2回ほどヒール打ったけど
残りHP1割くらいしかなかったりと結構ギリギリだった ピックアップ中の変身リィコとダフィネと
えーとあのノーブラ団の人とどれがシコかったですか? メダルの引きだよ
悪いとターンかかり過ぎて誰か落ちる ふと思ったけど、交換アイテムで欲しいの石、ガチャチケ、虹の3つだけだから
全部のミッションを達成しなくても交換出来るのは良心的か…? ミッション全部達成しても交換しないと金バッジ足りないのかよw 次は敵が光だから闇月間か、闇Qが早いうちに来てもらいたいな ミッション全達成しても報酬取りきれなくないか
何か見落としてるのか バフ切れた状態で75カオスドラゴン殴ってみたら2回やってダメージ40万と55万だった
有利相手でも75ワンパンもできない位火力下がったな明日からどうなるやら 闇Qが必須、闇ガーディアンもとれたら上々、最悪イベント配布キャラで足しにはなる・・・ 俺もレイド自発やってみたけどカオス75なら光でワンパン安定行けそうだから
たぶん他のは2回殴りなら潰せそうな感じだわ
闇はなんかあんまりつよくなさそうだし新キャラ次第か
https://i.imgur.com/mf7db7X.jpeg こっちは無制限以外報酬全部交換終わった
ミッションコンプで報酬取り切れないのは見落としてるか不具合報告に載ってるバグじゃないの
バグなら次のメンテで補填らしいぞ あーそれでか
何から何まで突貫でやってたんだろうなぁ… お知らせにブーストパネルとかいう未知の単語出てきたんだけど なんだよブーストパネルって…文の流れ的にマスボの事か? 初心者ミッションをより使いやすくします、も若干意味が分からん
あれ使いやすいとかあるの?
該当する画面に飛ぶのは今でも飛べるみたいだけど マスタボードのパネル1枚1枚のことをブーストパネルって呼ぶみたいね
ゲーム内画面ではブーストパネルって書いてあったわ ブーストパネルは3進めるとかさいころをもう1回振れるみたいなマスのことかと思った ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
06月05日(水)11:00 〜 06月05日(水)14:00
▼メンテナンス内容
・メインクエスト 第3章後編 追加
・ガチャ「第3章後編追加記念 ステップアップガチャ」
「第3章後編追加記念 ピックアップガチャ」開催
・第3章後編追加記念 ミッションパス 販売開始
・第3章後編追加記念 初心者応援ミッション追加
豪華報酬をミッションに追加するので、メインクエストを
是非プレイしてみてください。
・ゲームガイドの世界観に「種族」の項目を追加
・レイドバトル第二シーズン開始
・レイドスキルを更新します。
・交換所のラインナップを更新します。
・襲来戦が光属性のレイドボスに変更になります。
・特別クエストに新たな難易度を追加
「育成ポイント 探索Lv70」
「セルド 探索Lv70」
「エテリアルクリスタル 探索Lv70」
・特別クエストにおいて次のステージのドロップ量を増加
「育成ポイント 探索LvSP-1」
「セルド 探索LvSP-1」
「エテリアルクリスタル 探索LvSP-1」
・機能改修
・初心者ミッションをより使いやすくします。
・ガチャ画面のキャラクター詳細において、スキル情報を
確認できるようになります。
・ガチャ画面から交換所へ移動できるボタンを追加します。
・ショップと交換所を行き来できるようになります。
・ブーストパネルにおいて、必要素材のランクアップアイテムの
入手先クエストがわかるようになります。
・バトルに敗北した時、直接育成やリトライを行える画面を
追加します。
・不具合の修正対応
・グレードアップログインボーナスが正常に適応されない
不具合の修正
・コンプリート報酬が受け取れない不具合の修正
・Android端末においてお知らせ、ゲームガイドを
スクロールできない不具合の修正
・お任せ編成において「サポートルミナス」「装備」を
選択した場合に変更が保存されていない不具合の修正
・連続錬金において素材不足で錬金が行える不具合の修正 >>490
これもしかしてメンテ後まで残した方がいいんかな
・特別クエストに新たな難易度を追加
「育成ポイント 探索Lv70」
「セルド 探索Lv70」
「エテリアルクリスタル 探索Lv70」 バグで挑戦回数がリセットされるパターンと読んで、俺は朝やる アルダミリア寝室は良かったな
リィコは早々に出てたけど無理してガチャ回した甲斐があった >>491
メンテが翌日の5時までに終わらない可能性が微レ存 闇クイックダフィネか
限定ゲーすぎてどこで行くか悩む 今日初めて触ったんだけど、最初の限定ガチャが終わってて今始めても遅い感じだな… ほぼ限定状態で沈んだガルクリが直近にあるのになんで同じ舵取りしてんだろ 今後も手加減クエをするなら、逆刃刀とか逆刃槍とか逆刃銃とか相手を殺さない武器を実装して欲しいね ロレシア見た目とメイドってのは好みだけど声がBBAすぎてどうもね これから種族と魔眼スキルが追加されていくから
無課金にとってはイベント配布キャラが頼みの綱になっていくな
一度石を使い切った後に6万まで溜めるのキツそうだ
…と思ったけど、今回のイベント前後半で6000くらい配ったか? 案外増えた気がする ロレシア結構な年齢だよね
伯爵とユーお嬢が子供の頃から外見が変わってない 声おばさんでもいいからオホ声ひょっとこフェラキャラはよ レイドはキツイかもしれないけどその他は今回鍛えた光でしばらく戦うことになりそう メリーマイアが次イベで配布だろうから次イベは学園組かな
レティーカ、キャスリィ、ミュレイーゼ 闇のプレートにいた奴か
誰だこれと思ってたけどまだ未実装だったのかよ シナリオと絵は期待しているだけにそれ以外がマジで色々とおわってる
なぜてっぺんと双子で学ばないのか 学べずに要塞が出てきて、そっからさらに学べずGBMが出てきたからな
何の根拠・自信があるのか全く分からんが上に相当阿呆がいてどうしようもないのだろ 一日の実働時間短めなのはめちゃくちゃいいけどなぁ
あとはスキップがダンジョン含めて機能してくれれば割と言うこと🍐 他ゲーで言われてた従量課金制とかは言うほど従量課金制でもなかったけどこれは大分従量課金制入ってる感じがある >>521
後付け設定で絶妙な力加減で死なない程度にしてるって判明したから… 日本刀の厚さで高速で振りぬいたら刃が立ってなくても斬れると思うの 気づいたら光バフも99レイドも終わってた
そしてバフが切れたら75レイドすらワンパンできないことに気付いた >>538
刃が立ってないじゃなくて裏側だぞ、厚みあるから切れない バフチートでカオスドラゴンを大量虐殺するイベントやっと終わったんですね 闇ロレシアかっこいいな
水着まで石保存しておくつもりだったけどブッパするか… ゲージマックスあれば属性不一致も光パで一応ワンパンできるからな 最後のチャレンジ無理だー
装備外して、Qメダル持ちで固めて、
メダルのリセマラしても無理だわ
相手が先に死ぬか、二人落ちるわ
ほんま考えた運営くたばれ >>548
光以外で編成して武器ネックレスだけ外してやってたけどなんか知らんができた、けどこれ育ちすぎてたらキツいだろうしほんとゴミだと思う レイド挑んだら半分くらいしか削れなくて驚いたが、光属性のブースト切れただけか… ST薬また生えてるから気になる人は交換して使いきるといい 防御しっかり固めつつQ意外も入れたらいんじゃねQはダメ高いんだから 防御だけ固めて全体回復使えば特に難しくはなかった
ただの持ち物検査 持ち物検査か?ダフィネ無しでもクリアしてるのいくらでもいると思うが 手持ちの闇少ねー
と思ったけどイベ報酬キャラいれば一応ギリギリ6枠埋まるわ ガーディアンいないし光使い回して1ヶ月捨てるわ
騎士か東洋来たら起こして ガーディアンはプティヘルマいるけど素材が渋すぎて中々ランクアップだきねぇ 前半ガチャ声がおば・・・
配布の子が可愛いからお得ね! >>559
次は☆5ガーディアンがいない騎士で、ルミナスは水着限定やろうからな
アレを貯めておけよ ガディのランク素材めんどいよなぁ
全員の補正になるからわざとやってんのか 全属性育てる気概のある伯爵様以外はカオスドラゴン殴り続けそう 毎週限定で天井200は伯爵の財力じゃ無理、公爵くらいじゃいと 金バッジと銀バッジって今回のイベントが終わっても持ち越しできるん? わしゃぁルーチェ気に入ったから今回の闇ガチャは後半キャラ次第で石を使う・・・
どちらも微妙なら見なかったことにしてイベだけ黙々とやる・・・ >>567
今日の更新は前半とかじゃなくてメイン枠のロレシア
イベは来週開始で配布メリーマイアでガチャがレティーカ、キャスリィ、メュレイーゼの中から1〜2名じゃないかな >>566
アイテムに有効期限書いてあるのに次イベでも使えると思ってるのならただの馬鹿 >>568
なんだ・・・イベ自体まだなんか
他のキャラ名前見ても誰だか全く分からんぞ! ⭐︎5ガデないところが優先なら次の属性もわかりそう
持ってないから知らないだけで実はもう闇以外全属性あるかも知らんけど 闇はどうしようかな
7月は水着で水だろうから自分の編成で一番弱いところなんだよな キャスリィが水着着ても普段より露出減ってるやんってなる メンテ時間みようとX公式見たらメンテの詳細はゲーム起動してから見ろときた
二度手間過ぎんだろXすら手抜きなのかよ メンテ画面にはコミュお知らせに加えてX見ろって書いてあんのね
メンテ画面見てX飛んだやつは三度手間だな もう超特大が来たか
ついでに目隠れちゃんまで来るとは… 声おばとメカクレ団員か
今回のガチャは俺はパスする! 1章ノーマルクリア達成してるのに確定チケ受け取れないの俺だけか? 130連星5なしで石なくなったから俺の伯爵生活も終わりやね >>606
俺も100連☆5なしで引退カウントダウンだわ、明後日の☆5チケで未所持が来たらワンチャン延命 エルフ耳メイドさんをノクトゼナがニンゲン種って読んでるけど種族関係どうなってんだろ 羽根とかめっちゃ生えてるけど 育成ポイント溢れたわ
てか使い切ろうとしても先に金がなくなるしアホだろこれ >>610
今回ゲームガイドに種族追加したって言ってるんだから見てやれよ
人種(ヒトシュ)のところに他人間種とのハーフが生まれやすいってあるから人間種ってのはなんか大きな括りなんじゃないの ロレシアただのバ火力か
変なミッションのせいで火力特価は魅力ねぇな 好きなキャラが輪姦だったりズリムーブだったら辛いねんな マジでメインの☆条件でガーディアンスキル2回発動とか入ってたわ
いい加減にしろ こういう面白くもなんともない嫌がらせしてるから客いなくなるんだよ 確定演出カレルレン出てくるとか初めて見た
でも出てきたのはガーディアンじゃない 150連 すり抜け1 石尽きた
配布とクリア報酬の石少なすぎなんだよ
月パスでもあれば多少なり石溜まるんだろうけど 火力重視要因って今のところレイドくらいしか用がない… 修正する時間はあったろうにどうしても手加減させて簡悔高難度させたいらしいな
伯爵様お先に失礼します 簡悔も糞だけどまだ我慢してたが非本番ムーブばっかでもうええわになったわ
同じく失礼させていただきます伯爵様 WAVE1しかないのにガデスキル2回+他ミッションと同時クリア草 特に関係ないけどめっちゃ売れてる某ソシャゲで「今楽しんでない客は捨てていく」とか言ってたな メインクエもクソミッション入れて誰が喜ぶのか
自らゲームの寿命縮めてバカじゃないの チャレンジミッションはチャレンジと銘打ってるからそこまで気にしてないけど変則系のミッションをメインに混ぜるのはやめてくだしあ とりあえずミッションパスだけは買った
これで覚醒エフェメナ天井分で交換できるかな
ロレシアの方は諦める・・・ 梨木も飽きちゃったかー
まあ廃の中にはスタダ思いっきりやるだけで即辞める勢もいるからなあ
あと糞ミッションは辞めてくれー何も面白くない 変なミッションは塔でも建ててそこですればいいのにな
どうしてユーザーを減らすようなことするんだろう? 前回のレイドスキルやりすぎと思ったのかワンパンできないように調整してきたよなこれ >>637
配布がいるからといって条件に入れるの鬼すぎる >>637
まだやってないけどロレシアなら騎士染めか闇染めかピン刺しか
有利で染めるとES回数足りない可能性もあるし非有利だとターン数問題あるから一番育ってる光にピン刺しするのが安牌か? ハードのラストのミッション3回ミスってクリアして4回目でやっと☆3取れた
作ってるゴミクズ脳に障害ありすぎるだろ
火力落とさないとすぐ死ぬくせにボスは高火力全体攻撃使ってくるとかガイジも大概にしとけよ 後半わざわざ弱い編成にするのめんどくさすぎて☆無視してクリアだけしてきたわ
メダルだけでも面白くないのになんでこんな事すんだかなぁ 石も足らなければスタミナも圧倒的に足らない
いつものシナリオだけのゲーム過ぎて笑えるわ メインストーリーも進めたいけど期間限定ミッションでレイドも進めなきゃいけないし圧倒的にスタミナが足りないわね
育成しようにも育てすぎると糞ミッション達成出来なさそうだしもにょる レイド交換所でポーション交換してメインクリアしたわ QキャラからバフとりあげてCキャラにバフデバフ持たせたらいいのにと思ってたけど逆のことしちゃったか EXの6ステージ以降毎回スキル6回ミッションがねじ込まれてる
なんだこのゴミ 160回回してロリマキアだけ
ヒカリィコの時も天井だったし、このゲームとは相性悪いみたいだわ
色々面倒臭いしもうクリアーでいいわ
また、次の糞ゲーで会おう! ミッションなんて全部ターン数と戦闘不能者数でいいじゃん…… エクストラスキル3回撃てって時点で運ゲー糞メダルで同時に10ターン以内でクリアーしろも達成するの難しくなるし1周で終わらなくてスタミナが足りなさすぎる 3章後編エキスパートステージ11はエクストラ6回がなかったからハードのラストが一番ダルかったな
ガーディアン2回は手動でエクストラ封印すればなんとかなった イベントでもないのに編成に加入したばかりのゴミ混ぜさせられて単純に不快 雑魚が多いとこはBメダルを避けて単体ボスにはQスキルを使わない! ☆3チケ実績達成済取れなくて草
ミッション面倒くさいしそういうの反省出来なさそうだし
ダメそうだね ああもうダメみたいですねこれ
育成否定して真綿棒振り回すゲームか メカクレ折角のリンカーンなのに本番ねえのかよ舐めてんのかこのフニャチンどもが 育成すると条件達成前に敵が死に手加減するとこっちが死ぬ
どうしろと? EX後のほうになってくるとメダルの運ゲー過ぎてミッション取るのにリタマラするしかないのクソ過ぎー 1章をクリアしたら☆5チケってあって、クリアして引いてみたらローリマキナ(new)だった
恒常キャラで持っていないの残りヒナツキとアイエス、ガーディアンのウィズメリルの3人だけになったわ…
…限定で持っているのは光エフェメナだけだけど
でもステージミッションの面倒臭さは相変わらずっぽいね 伯爵様は生かさず殺さずの戦いを…強いられているんだ
ロストシティ許さねえ クソミッションのクリアツイートとか見て
みんな楽しんでるじゃん、とか思ってるのかねアホ運営は
流石にこのミッション考えてる奴は擁護できんカスだわ
やる事ないとか言われて面倒なミッション足したんだとしたら
あまりにも馬鹿すぎる https://i.imgur.com/qBy7tRT.jpeg
シナリオは相変わらずよかった
ガチャあるのにロレシアあんまり活躍してなかった気がするけど
これで後は糞ミッション無ければなぁ ノーマルだけ終わってミッション受け取りしたけど
8クリアのチケが貰えんぞ??? >>674
そう思ってスキ…自動周回せずにクリアしてみたけどダメだった
再起動してみるかな ごめん解決
1章って書いてあった…
チャレンジで飛ばされる場所が間違ってるんや… 目隠れちゃんアナルと乱交ってマジ?
抜けないなあ…まあ一定の需要はあるんだろうが クリア済みなんだから即クリアにしとけって話すら出ないくらい期待されてないの流石です 時限スタミナポーションわすれてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30個くらいあったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 悔しさがメインにまで浸食してきたか
修正しないなら石が無くなり次第引き上げよう
どうせまた短期で売り上げ底辺落ちするだろうし・・・終わるかどうかはともかくとしてね このゲーム性で今後面白くなるビジョンが見えないんだが… 先日のダメージランキングで15位以上にいた伯爵だけど
光パで75レイドはワンパンできたが99は流石に無理だった
ここから先は未来の廃課金伯爵に任せる
今回の更新で運営のスタンスは完全に分からされたし、俺は細々と続けるよ アナル乱交の半端感すごい
乱交なのに前穴使わない理由なんやねん突っ込んだら死にでもするのか >>686
光で闇以外の99もワンパン余裕って言ってた伯爵はどんだけ鍛えてんだ… 黒おばさん取るのに80連もしてしまった
これは間違いなく致命傷 >>685
環境に文句ばかり言ってないで
自分から面白くなるように毎日努力しろ それが前半ではディルドはぶちこんでるし最後に村人はマンコ使うぞオラァとか言ってるんで描写されてないだけで使われてるんだよなぁ
だからクッソ半端すぎて誰得寝室になってる このレイド回数キツいな
先月はまだスタートだったから大変でもやれたけど、これだけモチベ削られると流石に >>688
前回期間中の話じゃない?
開幕EX撃てない今の光で99ワンパンは闇すら厳しいと思う メインエキスパートの8のミッションクリアできねぇ
片方ずつクリアした上で光パで4ターンで殴り倒したのに一番下のミッションがクリアできねぇ
ほんと相手が弱すぎるのがキツイ ロレシアもガデなんもでずに石尽きたので伯爵業は店じまいや >>690
そんな努力やってたらもうこのゲームやってないよ 交換のとこ12日って書いてたから俺も油断したわ薬w 育成パックとか売っといて育成否定するのはマジで意味がわからんな ガチャ100連でなんも出んかった
ホントなんも出んかった
出んかった 石ギリギリでひけた
i.imgur.com/JEIW7xg.png 3章後編ハード以降が解放されないわ
条件満たしてるはずなんだが 流石に潮時だと思うの・・・最小コストゲーに高難易度はいらないというか面倒なだけ
火力で差を体感させるならまだしも手動操作しろ!ってめんどくさすぎるでしょ。
以降無課金でいいや・・・ まがんじゅう使いの人モブ感強いんだけど星5キャラとしてお出ししていいあれなの? お前らがメイドとメカクレでガチャしてる横で俺はエフェメナ天井で交換したった
これでもうしばらくは石貯め期間や
キャラストーリー面白かったけどマテリアライズの設定がよくわからなくなってきた ストーリーでロレシア貰えるの、とっくに持っているが嬉しいなw メイドだけ引けたから光パに差して使うかんじになった
レイドのバフスキルが色々ショボくなってるのは何なんだ
https://i.imgur.com/EjVKp9X.png ユーお嬢様のマテリアライズはサメフォームで頼む
それか水着でサメの浮き輪持ってるのでもいい レイドやるにしてもストーリーやるにしても回復薬使って1、2回しか回れないのがクソ 伯爵さま伯爵さま
☆5チケ貰ったやつはどこにあるの???
どこにもないんだけど🤒 残り有償石265なんやけど何で端数が出てるのか全くわからん
どこか5だけ使うとことかあったか??? そこそこ課金してきたけど急に冷めちゃったんで辞めるわ
あとは任せたゾ メダルそこそこ引けたら(5人くらいはEX)光パで自発ワンパン行ける
今後もっとランク上がって強くなれば全部光でいいだろう
俺も嫌になってきたし闇パは公爵に任せるわ
https://i.imgur.com/tMlYkKx.jpeg
https://i.imgur.com/CYf9N23.jpeg ハード最終 一生懸命調整してクリアしようとしていてふと我に返った
なんでこんなのにがんばっちゃってるんだろうかと
もうダメだギブ さようならさようなら なんつうか常に窮屈やなあ
これどうやりゃ面白いんじゃ 俺も初心者卒業して報酬チケで☆5キャラのスキル上げてからそっち行くわ 別に面白くする必要はない
メダルシステムと敵接待ミッションというストレス要素を取り除くだけ >>732
俺もチケぶっぱして手持ちと被ったら卒業してもいースか?師匠(コキ… ロリマキだったんだけどもっかいやらせてくんないかな このミッションで冷めない奴いたら見て見たい
まさかのストミで終わったゲーム ミッション前のイベで評判が悪かったから調整すべきだった
同じのを出してきたら失望してやめちゃうよな… まあ積もり積もってたのが今回のでトドメって感じだな レイドランキングの順位表示不具合まではまだ許せたけど
初イベントでの糞ミッション地獄で見切り付けちゃった人は多そうよね ロレシア編成してクリアしたのにミッション達成にならない
ノーマルロレシアいれないとダメ? ミッション警戒して手加減したら10T以内のほうひっかかって草 コイン運ゲーとか高難易度じゃなくてめんどくさいだけのミッションとか
ストレスが溜まっていく
やってて気持ちいいとか楽しいとか思えないのはきついわ 初日はログボだけもらっておいてスタミナも消費せずやり過ごすの……
スレだけ見てるの…… 今月のランキングが闇染めだとして来週のイベでまた星5追加くるわけだろ?
追加ペース早いわ色々足りないわ
サービスはしないけどお金は落としてくださいってまじでむりすぎる
こうなってくると社会人としてこんなレベルで給料もらってるとか吐き気さえしてくるレベルだわ 敵がクソ雑魚なせいで手加減してもミッション達成きついとかほんまクソ 育成ポイントとお金がほぼ同じくらいのペースでもらえるのに、育成ポイントは6桁、お金は9桁が上限
でもたかがレベルアップですら育成ポイントよりもお金を倍くらい消費する
この時点で育成ポイントがだだ余るのに、お金は他にもあらゆる場所で消費する
特に錬金とかいうお金を無限に溶かせるコンテンツすらある
結果、消費できない育成ポイントがプレボにあふれかえる
ここまでする必要ある? 今回のミッションパス見ても金の方を多く消費する事を認識してるのに稼ぐ手段がほぼ無いからな
時間さえかければ救援で小銭稼ぎもできたけど、明らかにメンテ前より武器率落ちてウンコまみれだし しかもミッションパスにしたってたった20万ポッチしかないという
石も目減りさせて誰がこんなの買うんだよ 公式コミュニティに「運営への要望」掲示板がちゃんとあるんだから
こんな便所の落書き板でいつまでも愚痴ってないで
公式コミュニティ行って要望を書いてくれば?
ワンチャン聞いてもらえるかもよ? 公式コミュもここと同じようなことめっちゃ書かれてるやん
なのに何もしないし意味ないよ レイドの効率ガタ落ちで笑うしかない
光パ時代にレイドポイント50万以上溜め込んどいて良かった ストーリーも旧作の面影がシナプスになって好意的に感じさせられてるだけな感もある
いやまあマテリアライズ云々で超サイヤ人ムーブやってんのも今のうちだけと思いたいが
いわゆる覚醒キャラをストーリーに組み込むなら相当厳選しないとマジカミとかれじぇくろみたいな悲惨な進行にしかならん うわ最後のイベクエやれずに終わった
これからは1日毎に開放とか二度とするなよ イベクエ結局やるの忘れてたけど、ジェミニみたいに初っぱなイベントが良くできてて繋ぎ止めってムーヴは出来たんです?
俺はタイトルを見て後でいいや・・・ってなり続けてたけど(´・ω・`) イベントのストーリーは相変わらず面白かったよ
ミッションは不満も多かったが無理してやらなくても良い感じだった >>762
イベントシナリオは各キャラちゃんと見せ場あってよかった
メインストーリーの方は五剣なんとかって連中が都合よく助けに来てちょっと微妙に感じてしまった
オルソラちゃん早く出てきてほしい まじつまんないうえに不快になってきたな
おしまいや 運営がこれのまま変えるつもりもないって事が嫌でもわかっちまったからな ログインするべきかこのまま忘れるべきか
絵は好きなんだがなぁ・・・ 運営がこれでいいと思ってたってことだからお気持ち表明なんてするはずがなかったんだよなあ レイド全然流れてこねーから自発しようとしたら光竜しか選べねーじゃんマジで終わってんな
サ開1ヶ月もしないうちに入水自殺ムーブばっかしてんじゃねーよ そこはもう2周やって終わらせてる
レイドポイントで交換する期限ポーションも全部使っちまったけど3章エクストラ完走まで足りなかった
スタミナ無くなってやることないお・・・ 1日離れてみてやりたい気持ちが残ってたら続ければいい
私は遠慮しておきます 石の配布見てもログインになっても期待もできないよな 前にここで早くサ終させるの見えるから課金しないって言ったら
滅茶苦茶怒られたんだけど、課金しないのは正しかったわ スキップするためにミッションコンプしようとしてもミッションで嫌がらせをしてくる
素材集めが面倒で引退者が出てくるのは納得だな ジェミニシードみたいにそこそこ続くかもしれないけど、GBMみたいに速攻で終わるかもしれない
いずれにせよ、普通にやってりゃいいとこに居座れたものを、自ら谷底ダイブしようとしてるのは確かだけど その時はまだシュレディンガーの箱だったから…
今は死んだ猫の処分方法考えてる けどよぅ
仮にたんまり課金してキャラ強くしたりして
さてどこで何しようって状態じゃね? 結局課金はイベントランキング形式にして争わせるのが一番だからレイドとかPVPとかになるのよ
まぁガチャのキャラ性能が勝敗を分けるからそこにお金使わせるのが一番楽 もっというとQメダル持ちしか引く価値がないと先月でバレたから
最初にQメダル持ちを実装しておいてイベント特攻ガチャにCBメダル持ちを実装するわけですね まさかメインでもガーディアンスキル2回とかEXスキル6回出してくるとはたまげたなぁ 課金メモリー買っても戦力調整の為外すとかアホらしいわ そういうズレたとこもガルションを思わせる
真のライバルなんだね 襲来戦っていつ始まるの?
いつまで経っても初心者ミッションがクリアできんのじゃが……。 >>789
自発レイド5匹討伐ごと
1度出したら30分間のクールタイムあり >>790
ああ、イベントとかではないのね。ありがとう
自発せにゃならんのか……。 レイドのクリスタル減りすぎだろ、闇の最後に溢れ防止で全部売り払ったぞ 救援の装備も出にくくなってるから全体的に下方食らってる 開幕ゲージMAXでスキル撃つの結構爽快だったけどそれすら出来なくなったのがね >>795
武器とかもまだ10本交換できないから一週ごとに解禁されてく可能性もあるけどまあ望み薄かな >>796
ダメージ出ないというのもあるにはあるけど、開幕ブッパで得られた見た目の気持ちよさが取り上げられたのは萎えるんだよな… >>795
※レイドバトル交換所のラインナップは、随時シーズン中に追加されていく予定です。
※レイドスキルは段階的にLvの高いものが交換所に追加されていく予定です。 3位かかなり健闘したな、まだまだ課金する奴がいるようだ 3位ってことは、大多数のユーザーには新ミッションは受け入れられた、って事だな
新ミッションに文句を言ってるのは一部のスレ住民だけで、一般の課金者は課金を続けてる ここが炎上しながら表彰台乗る光景とかデジャヴしかないしその後どうなっていくかって展開も知ってる ただ天頂のときも双子のときも低空飛行ながらも安定しててサ終するとは思ってなかったんだよな 3位まじか
AI絵なんてpixivにクソほどあるからゲームが受け入れられているって理解でいい? 手書きの下手くそな絵より綺麗なAI絵のほうが需要あるだろ ログボおかしかった期間使った石は次のグレードアップに適応されないのか
クソが…と思ったけど来月までやってねぇわ多分 3位とか課金勢がかなりいることに驚きを隠せない。
まぁ金をどう使うかは人それぞれだな。 天頂はflash終焉間近のときで双子は会社都合っぽかったからな
どちらもそういうイレギュラーがなかったら続いてた気がするのだ まあクッソ軽くてストレスほとんど感じないしゲーム部分もだいたい感覚で遊べるしで、AI絵に抵抗がなければ悪くないゲームなんじゃないかなと思い始めてきた AIっぽさはだいぶ消されてる感あるよ
表情差分多いからだろうか AVといえば双子だっけ?なんかのCPを機に始めたAV勢が居たのは メカクレだから引いたがすり抜け4回でババアすら出ずに見事に天井
もう無理っすわ まあどのゲームでも言ってるけど謎ランキングだから手放しで鵜呑みには出来ない
ゲームへの文句だってここだけじゃなくXや公式コミュでもかなり見るし 課金スキルを残して魔眼強奪されるのは良いフレンドだな キャラストでキャラボイスないし戦闘もうんち汁だしうごエロないやつあるし
これ続かないと思うゾ クソ美術館ですら全レアリティ全寝室派動くというのに 戦闘うんちはともかくキャラボイスなしうごエロなしはむしろコストカットで続く要素だろう クソ美術館どころか立ち絵も人の手かけてるのに海外産な星欲少女すら日常パートのイラスト以外全部動く
エフェクトもモーシヨンも人の手もほとんどないこのクソゲーは他のゲームのランキング1上げるためにとっとと終わるほうが寧ろ良いまである 拡大縮小させたりと立ち絵はジェミニの頃より結構動かしてると思う
要塞と同じくらいかな
ただモブの立ち絵が少なすぎるのが寂しい 3位じゃダメなんですか?
もう1位になる事なんかないんだから、3位を実質1位にしませんか 村に戻ってきたスママイの時点で警戒から始まるからさ なんか急に何もかもがめんどくさくなってきた
潮時かな・・・ この短期間で面倒くさいのオンパレードだったんだからそりゃね やってることは金策レイドを手動でぶん回す劣化巨神でしかないのですぐに飽きられると言ったはずだが レイドの特攻は順次開放されるみたいだね
とりあえず来週のメンテに期待 メインエクストラまで終わったしレイドは来週から本気出すとしてそれまで闇キャラのランクアップ素材集めでもするか レイドの方はLv15かLv30で良い気がするね、回転率的に この調子で糞ムーブして行ったら人が減って
救援に入る人が居なくなり高レベルは詰まりまくり高レベルは罠になるんだろうな… そうか99出すメリットは特にないのか
レイドスキル取らなきゃポイントも無駄に消費しないし >>849
流石にそうなったらまだ残ってる人もやめそう 99ワンパン直前まで行ったけど流石にこれは最高の編成でがっちり育成しないと無理やな 最高まで闇育成しても結局メダルのせいでワンパン安定しないから今は最高に育成した光パでもいいのよ
現状のレイドバフじゃどっちもどっち
バフ全部こないと緊急も前よりHPあるからワンパンできないし 光でも闇でも99ワンパンいけるメダル運具合は変わらない
結局EX打てないと話にならない 開幕EXさせてくれたら確定ワンパンになるけどレイド流れて人口いる風に見せたい運営としては自力で倒されたら美味しくないだろうな 99がおいしいのはスタミナ当たりの経験値とレイドコイン?かな 今日でついに初心者ミッション終わったし俺も初心者卒業だ
☆5チケットはエルリンデ
これで未所持なのはヒナツキだけになったわ 初心者ミッションのチケでウィズメリル(new)来たわ…これで恒常ガーディアン全員揃った!
>>856
ワンパン出来る程に育成しているユーザーなんて1%も居ないだろうし流通量変わらないと思うわ… エルリンデ(New!)かあ
もうちょっとだけ続くんじゃ エルリンデ(1→2)
ウタゲとローリマキナ未所持で俺のルミプロは終わりを告げた ロリマキは手に入らないほうがいいかもしれない
声とかキャラにがっかりしなくて済む ロリマキよりルーチェだ!ただし不満点もある
ホーム画面に設定すると強制的に笑顔にされてるんだけど
なんか変なんだよその顔が!怒🤒🤒🤒
なんで余計な事してんだようつむき加減の儚げな顔がいいのに
すぐ直せこれは抗議案件だよ?
鯖の十傑とか3本柱とかなんかの幹部とか
ログオフした事無いヤツとか業者に顔が効くヤツとか
末席ながらワイも動く案件だよこれ あともう一つ
ルーチェちゃんのUR☆5をすぐだせ!
なんでかわいい子があまんじて☆4なんだっての?ハッ?
すぐに作って実装しろ!金なら払う 飯屋の怪文書おじがコストカットしたか?みたいなのがいるな ふんどし⭐︎5きたら全力
それまではコツコツ耐え忍ぶ あ、まだ襲来戦のランキングイベは始まってなかったのか……限定ミッションだけだったのね >>877
クズハ
所属は東洋で巫女服を着た狐獣人 >>879
>>880
この狐獣人って立ち絵は肌色成分ないのにふんどし履いてでしゅでしゅ言うのか
帰ったらチェックだな エンジュのことじゃね?>ふんどし
自分はエルリンデの限定が来たらブン回す予定だが
エル姫がエロ姫と呼ばれるような、現☆5と違って孕ませ懇願する寝室を期待したいんだよなあ ステージミッションのカウント数ズレてて1少ないな
今回のハード11で同時に取れなかったからそのせいか? エンジュもクズハも寝室になるとふんどしが影も形も見当たらなくなるのがもにょる
横ずらし挿入するなり脱ぎかけにしたり目隠しや猿ぐつわや丸めて口に突っ込んだりしてほしかった メインで唐突に助けに来た五剣二人揃ってBやんけ
やはり脳筋か… 絵が手抜きで全部同じで特徴ないから
ふんどしとか言ってる奴6分の1で
いるんだろうけど、どれが信号機ですか?
みたいに人間確認されるのと同じで
画像だけだと当てれる気がしない フレンドのおすすめ開いたらlv1 1週間ログインなしのがずらっと並んでて草
https://i.imgur.com/rijw8hP.png ×ナビなんて90日以上前の触って退場したのがずらって並ぶぞ ストーリー星回収の時は全然Cメダル出ないのにレイドだと余裕で4.5人のCコンボ2回くらい出すのやめてくれねえ? まだ全員50にもできてない
だが程よく弱いほうがミッソン完遂しやすいと考えられる 素材からステージに飛ぶの3つ候補出るけど
難易度順じゃなくその素材が一番落ちやすいとこだけに飛んでくれないかな
無理か なんかドロップアイテム絞られてね?
2-8EXを5周して銅石3て
前は1~2確定だったのに 2周か3周すれば2個は落ちるって感じだったから、5周して3個ならいつも通りかな…
こっちは確定でドロップなんて経験した事無いぞ… 今後のステージミッションは
・ステージクリア
・戦闘不能0
・2つを同時に達成する
だけにして欲しいね
もしくは、イベキャラ編成とか◯◯属性のルミナスを□人配置とか△種族を編成するとか
運に左右されない・育成していても達成が困難にならないタイプだったら普通に嬉しいのに… >>899
確定だと思ってたわ
ならだるいから辞めるか 手動だとそこまで難しくはないけどそもそも手動でやりたくないオートで流すだけで達成したい 気づいたらプレボパンパンどころか溢れまくってる
これ、どうでもいい低レア武器いちいち捌かなきゃならんのね
めんどくさw 確認したわけじゃないから違うかもだけど、ここのゲームのプレボは基本的にスタック低いから大分消えてる可能性あるぞ、こまめに整理した方がいい >>908
武器溢れてる状態なら300件ぐらいなら超えるんじゃない? 既に育成ポイント溢れだけで20件超えてる
レベル上げると金まで取られる仕様のせいで気軽に使えんし300件とかある程度やってりゃすぐ溢れる気がするわ >>908
削除されるって書いてありますやん?どっちがエアプなんだ 育成ポイント溢れなんてあるのか
レイドのランキングのおかげて結構金稼げてレベルも都度上げてたから溢れたことなかった レイドいっぱいやったけど300溢れさせたことはない 一括分解あるから溢れるまで貯めなければいいんじゃないかな 保存数の問題ではなく溢れさせちゃうような人に対して消える可能性があるよと申したらエアプだー!みたいになんか敵を見つけたかのごとく言われたので少し熱くなりました!
今週になってから外も暑いしアイスでも買ってきます >>891
ま、まぁ抜錨ナビ少女は納得の出来だから…
あんなゲー無は初めてだ ああああ!
お金ほしい!
お金ほしい!
今すぐ銀行口座に5000兆くらい振り込んでくれ! ノーブラ団がヤミ金融に天誅したら伯爵くんの銀行口座にたんまりとお金が振り込まれてるよ セルド足りなさ過ぎて育成ポイントがゴミになっちゃってるわ プレゼントBOXに入ってる数って100超えたら「99+」って表示されるけど
それ以上の件数ってどうやったら分かるんだ?
300件超えたら削除するって言ってるのに100件超えたら分からなくなるの? >>923
黄色信号なんだからはよ処理して青信号にしろ
ギリギリまで処理サボろうとするから溢れるんよ 消えると言えばリィコガチャのガチャポイントまだ使ってない奴はそろそろ使っとけよ
自動で変換なんて気の利いた機能はないから11日の11時で消滅するぞ 忘れず変換して合計1000になった
もう1000溜まれば未所持の恒常☆5交換できるけどもうヒナツキしかいないんだよな 持ってないのオルソラとウタゲでどっちも交換できねえの
何でやねん なんだかんだで属性ダンジョン10階も楽にクリアー出来るようになったな
それでもスキップは欲しいけど 天井アイテムが全部共通だったら限定続きでも希望持てたのにな 恒常ルミナス引き切ったら天井まで回せない時は限定ガチャやるだけ無駄になるよな
限定はどうせ出ねーし 錬金中にエラー起きて再起動促されたんだけど一瞬⭐︎5スキル出るまで指定回数錬金しますのUI出てたわ
これこの先のアプデで追加されるのかな >>937
2枠とも金になった状態だとそのUIが出るよ また天井で萎えたけど、寝室は悪くない、悪くないよって感じだから続けざるを得ない ガチャ回したときにリィコが「伯爵様伯爵様」って言う前にカレルレンが割り込んでくる演出が出た場合って
未所持★5確定とかだったりする?ただの★5確定とかかな ・面倒なステージミッションの改善
・限定ガチャの天井アイテム共通化
・戦闘時の棒立ちキャラの対応策
・特別クエストをスタミナ消費でも回れるように
ここら辺を何とかしないと今後厳しい気がする…
ゲーム設計で「ここが良い」って部分あまり見当たらんよね 金の消費バランスを全般的に見直してくれれば特別クエはそのままでもいい
というか特別クエみたいなのは他ゲーだと石割って回数回復できる仕組みなんだけど
なんでこのゲームにはないんだろうね、売上あげたくないのかな 特別クエで手に入るのはダンジョン以外は課金で手に入るものばかりだから売り上げ上げたくないってのはむしろ逆じゃないかな バランス云々よりも特別な強味がない方が問題じゃないか? あー時限のあれかぁ
石1000くらいでいいから1000円で売ってくれたら買ってたかもしれん >>951
乙
なんかスレの速さを見る限り970あたりでいいような気がする レベル上げとランクアップはいいとして装備の錬金にかかる金が高すぎるな
錬金やってられんからレベル上げするだけで終わりになってしまう 放置してたストーリーの星埋めやろうとしたけどイライラしかしなかった
もう絶対金は入れない 課金で金売らないのは何でだろうな
短期売り逃げしか道はないんだからショップに出しとけばこの運営を知らないやつがモリモリ買ってくれるだろうに 光の☆4オーブなんてとっくに出来てるし倒す意味ないんよな 攻撃力上がる武器作ったところでどうせ外さなきゃいけないしな そういえば限定ミッションで貰った刀の武器1個しかないから強化も出来ないしどうすんだこれ 1個で使えると思ってる可能性
装備のスキルが全員に乗るのもまだ気づいてなさそうだし BQCってキャラにタイプあるけどBかQタイプがおすすめよ
でもどうせ新キャラは全部限定だから見た目の好みで決めても特に問題ないわよ オルソラちゃんは時限販売の看板娘だし
運営の最推しの可能性 引き直しでもやたらとオルソラ見させられた記憶がある 共鳴10で開放されるホーム(タッチ)ってパイタッチのこと?
パイタッチは最初からできてたけど ええんやで
俺も最初はホームでのボイスパターンが増えるのかと思ったし ステータス上がる訳でもボイスバリエーションが増える訳でもないと途中で気づいてから適当なキャラの共鳴上げる様になったわ 共鳴はマスボ用のポイント集めるためにまんべんなく上げてるな 20過ぎると毎レベルポイント貰えるからむしろ一点突破 次スレ落ちてて草
遠征とレイドがなければ続けてた人もっとたくさんいただろうに 遠征で入替えするのめんどくて
ずっと同じ編成で同じとこもっぺん行って来いしてるから
必然的に一点突破になる 9cmだった…(スレタイは9だから大丈夫
まあ誤差だからええやろ >>990おつ
伯爵様小さすぎでしょ中に入ってオマンコダンジョンを探検出来るで >>985
そういう意味じゃなくて一人のキャラにって意味だぞ >>986
追加シナリオなんて自然回復でやって2、3日で終わるし、レイドをやるならランキングイベントが始まってからだしな
ランク上げくらいしかやる事なくて秒で終わる >>993
同じ場所の遠征を繰り返す→同じ好感度アイテムしか手に入らない→なので1人だけを上げている
だから間違っていないのでは…? 一応3属性で遠征させてるわ
光だけ11時間だからあんまりやらないけど 自分は今は3つとも闇の11時間を回してるわ…闇の好感度・マスボ目当てで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 5分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。