【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part132【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>980が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>990
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
※2024年6月27日(木) 13:00にサービス終了
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part131【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716804216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
・ヨモギ[翠式可変機関砲]
火属性の全体物理アタッカー
全体攻撃自体が貴重なスキルなので有用
いまだに女王杯(対人戦)でも採用率が高めのキャラ
・マオ[まおワイズ]
水属性の魔法範囲アタッカー
凍傷付与が出来るので凍傷時に追加効果のあるキャラとも相性が良い
メインストーリーのハード13-6でピース(限界突破アイテム)が拾えるので、時間をかければガチャに頼らずに★5まで育成出来るのも魅力
・カタカゴ[死霊看護師]
光属性の魔法アタッカー(実際の役割はサポート)
貴重な混乱付与持ち(混乱は対象の被ダメと与ダメが増加する効果)
つまり混乱を付与してから他のキャラのスキルを叩き込めば大ダメージを与えることが出来る
最近のイベントミッションに多い「一撃で〜のダメージを与える」を満たすのにも有用
反面こちらが受けるダメージも増える為、倒しきれなかった場合や耐久力に不安がある場合は敗北に繋がる恐れがあるので注意が必要 おつ
移行先のエンクリとメイドが仲良く6位と7位
ここに比べれば全然続きそうだな 何をどうエロく感じるかとか結局個人の感想だからなぁ
たしかみてみろ >>5
一応テンプレにサービス終了日は追記しといた
なんだかんだでイベントまだ1ヶ月開催するし、おすすめエロだのでスレは加速すると思うから、あと1スレは使いそう エンジェリックリンクは絵がロリ系だからメシアガールとは系統違うでしょ >>13
それだしたらエンクリがえっちなゲームだと思われちゃう ロリは少ない気がするが……
FANZAでおなじみの人気絵師に依頼するタイプだから
昔のエロゲとは塗りが違うっていうのは分かる
どういう伝手があったのか知らないけど
狗神煌を連れてきた時はびっくりしたぜw エンクリはおまかんかもしれんがアニメーションのループが雑に感じるわ >>13
こんなドスケベだとリビングで出来ないじゃん 狗神煌の時は表彰台入りしたんだよな
まだまだ訴求力あるのすげーと思ったわ >>17
飯屋はリビングどころかダイニングだもんな エンクリのラジオシステムは素直に凄いと思った
世界観とゲームスタイルに見事に合致してるし声優推しにも繋がる >>21
初期案のルシフェルの方がルシフェルっぽい 動エロは動きが単調でフィニッシュだけ高速化するとかだと動かない方がマシに感じる
エンクリのラジオ風機能好きだったな >>21
アーリマンだけ別神話系統で浮いてるのが気になる 最近始まったゲームでアニメーションの動き早すぎてエロシーンが工事現場みたいになってるやつあったな
今はもう直ったみたいだけど いくら課金停止なったからって95位とか下がるの初めて見た。
実はfanza社内でも嫌われてた? というか
課金なくなっても載るならなんのランクなのあれ 載るだけなら0でもいいからまあ…
0でも下がいるのは謎だけど 録画する時額縁あるUIはもにょるそうでなくてもFHDぴったしにならないし腹立つぜ
器も拘れよ >>8
飯屋難民はここじゃないな
ふるふる難民のおにぃちゃんはこちらへどうぞにょ エンクリははるか昔に切った
メイドはこの前切った
どこにいけば… >>33
ブラウザにもよるが開発ツールでcssにある背景画像のチェック外せばいい
解像度は動画編集ソフトで引き伸ばすとか スマホで録画すると強制的にBGMが入るのは録画対策なんだろうか 他のゲームの時は頑張ればキャッシュから画像とテキストと音声データ抜き出せるらしいって聞いた
このゲームは知らん サ開時からやってるがアーリマンが何なのかいまだによくわからないくらいはガバガバ>エンクリ
おっぱい星人にとっては悪いところではない >>37
こんなテクあったのかもっと早く知りたかったありがとう
OBSのブラウザソースだけど邪魔な額縁消せたわ エンクリはプレイヤーレベルがキャラのレベルキャップなタイプだからコラボやる気あるなら早めに触っておかないとだめよ そういやなんかのコラボのとき新規がコラボ用クエストに苦戦してた覚えがあるな >>36
ゲームをやめるのがエンディングかもしれんぞ >>45
一応コラボ開始でも8~9割くらい真面目にプレーしてPLv上げてればギリギリ間に合ったような気がする
不親切だと言われたらそれはそう
一応今は無期限で低Lv帯の経験値が上がってるから少しはマシかも知れない
知らんけど エンクリは基本スタミナに困らないのはメシアガールと違うところではある 俺の認識だと逆だな
エンクリの方が食材集めでスタミナ足らん
飯屋は回復役395個とか残ったままだわ スイメドはガチャがゆるゆるでパズルも爽快だからみんな来ようぜ。 なんでこんな回復薬余ったのかって考えたら結局金素材をスタミナで掘れないからだな
効率悪かろうが掘れたら使ってただろうけど ランキングイベやるくらいだったら金食材売ればよかったのになんでやらなかったんだろうな? 飯屋の方なら金素材とかなくてそもそも銀素材とか銅素材が足りない罠が
公式四コマでさえネタにされてる塩とか、出現場所の鍵得られてる銀ソースとか なんで勇者装備とかいうわけわからんもんを時間制限有りで有料販売したんだろ
好きな金食材10個500円とかの方が遥かに儲かっただろ なんかサ終決まってからの方が平和にゲームの話してる気がするな
愚痴ばかりだった そりゃ今更愚痴ってもどうにもならんからな
死んだらみんな仏様よ >>59
お通夜や葬式で故人の悪口言う人はいない
思い出話に華を咲かせるものよ そもそも最近は愚痴で荒れたりも大してなかったよ飯屋だからで全部終わるから
よく荒れてたのはみんながやる気を持ってた頃よ 新規が入って ◯×がおかしくない? とか △□酷くない? とか言っても
飯屋だからで終わってたしな ちょっと盛り上がったのは書かれてる日時より早く終わったイベとSPバグぐらいかな
それでも他所と比べると平和なもんだった 録画するにはピンクのモヤモヤが邪魔過ぎるんだよな
静止画なら画質下げても問題ないのにモヤモヤがあるせいでモヤモヤするんだ これブラウザ版よりアプリ版の方が寝室の画質いいんかな? >>70
既に録り終わってるけどそれ知りたい
誰か検証を レベル制限とか育成素材のマゾ具合とか、とにかく舵取りが不慣れな印象があった
上からみている運営としては精一杯譲歩しているつもりでも、現場では全然足りねえよ!という擦れ違い具合がリアル イベントのたびにいらない食材ばっか溜まるとかほんとバランスおかしい 食材は売れるようになったしプレイヤーレベルの縛りも無くなった 皆要望を送るときって「金食材もっと入手できるようにしろ」とは言っても「金で買えるようにしろ」とは誰も言わないよね
レベルキャップもそう
だから要望を反映してもまったく利益に繋がらなかったのではなかろうか いや入手手段として両方考えるやろ…
数でいえばお金払わない方が多いだろうし そりゃレベルキャップを課金要素にしたら火に油注ぐだけだろw 静止画の癖にファイルサイズ一つ500mbぐらい行ってしまうデカいな スレが過疎過ぎてdat落ちするゾンやプロQ
ハレトーすら上位定着できてるのに飯屋の不甲斐なさときたら Reがどう見てもこれテストしてねえだろ?って状態で始まったのがな
勝手にリソートされるLv上げのキチガイUIとか入手できない食材とか触ってさえいれば開ける前に分かったろうに このゲームはプレイヤーの名前って変えられないんだっけ? >>82
そのくせシナリオは全然進まないし
キャラ実装速度早いわけでもないのに全然作成が間に合ってないしで、
マジで何してたんだろうな てか 閉店セール! 的なこと言ってるくせに
覚醒も突破もスキルも装備もマスターもガチャ(新デコ)も何一つ捗らんな…… >>85
DMM/FANZAGAMESのプロフィールからニックネームを変更することで変えられます
っていうのが公式から出た回答だけどそういうことじゃねえよってツッコミがすごかったな おかわりになってから登場した深淵イベとか、
明らかにシナリオイベ用に作った限定デコの在庫処分としか思えなかった 1位 みさお 10,156,973票
2位 マリニャン 7,634,011票
3位 クース 5,524,788票
4位 ヨモギ 5,469,805票
5位 マオ 4,196,958票
6位 シャルロット 4,083,997票
7位 チャガマ 3,455,282票
8位 サラシナ 3,103,495票
9位 タンタン 2,657,085票
10位 コムギ 2,581,671票
ソースはwiki
https://meshiyagirls.wikiru.jp/?コメント/情報提供掲示板 >>94
おおむね納得な順位だな
ニゴラはもうちょっと上かと思ってたけど メインヒロインがそのまま1番人気ってなかなかレアケースだと思う
そうだよなフィオナ? あ、あっちはヴィーナスとセットでダブルヒロインだから(小声)
そもそもまだ人気投票やってねーし、一周年辺りでやりそうだが さそりってなんでここと揉めたの?
塗りにままれが関わってたから? 直前実装のぽっと出のサブキャラで1位取ってるのに
メインヒロイン+最先端性能+ウェディングドレスで対魔忍に負けるのはちょっと…
それだけぺたん娘おしっ娘の需要が高かったということか >>98
本人いわく、さいろーに呼ばれて来たのでさいろー降板で復帰しないなら描きません それは揉めてた本人にしかわからない
ままれと仲は悪いと思うけどそれだったらスタッフが公表された時点でもっと色々言ってただろうから
個人的には何か別の原因があったんじゃないかと思ってる 今ティンクルで人気投票やったら...
順当にいったらナスなんだろうがパテルちゃん推しのキチガイがヤバすぎる
課金で投票券マシマシ出来たりスタポがぶ飲みで鬼集会出来る仕様にしたら間違いなく荒れるな
Xでほとんどのキャラ完凸してる化物が超パテル推しだし.. さそりはツイ廃で色々話すからまだ分かるけど他の方々がいつの間にか消えてる方は闇深い シーンの長さ的に移籍先ブレガしかないやん
過去に戻れる人におすすめ >>100,101
なるほどねー
転生前の功労者のさいろーを排除してるあたりやべーところだしな チャガマちゃんはよく頑張ったよ
キャラ気に入って中の人繋がりで他ゲー出演とかも調べた
好きなエロ声優がまたひとり増えたわ チャガマちゃんの人は他所にもちょくちょく出てるな、俺も好きな声だ >>102
何でそんなに敵視してるか知らんけど売り上げに貢献してるからむしろありがたいけどな
飯屋にもそれぐらい熱意ある上客がおったなら… ゲームのギルドなんかで例えるとリーダーの意思に沿わず張り切っちゃったやつのせいで崩壊したって感じだと思ってる
まぁつまりどっちも糞
信者がうるさいからワイは運営寄りってだけでよくあること 話が下手な人って例え話にして余計分からなくしたり
結局DD論にするの何でなの 突然他所のやってもない人気投票の妄想でキチガイ認定までしてるのヤバい 草
内部のことなんかわかるわけもないのに
さいろー切った運営が悪いで終える方がよほど怖いわ ユーザーはこのゲームのクオリティを知り尽くしてるのでどうしても運営寄りにはなれんのよ 更新してなかったわ
>>115は>>113ね
言わんでもわかるか >>116
ソシャゲだし村だし言うほどには思わんかったわ
下をみればとは言わんが横を見て沢山いる感じしてる
ただ編成回り死ぬほどめんどくさいでまともにやらんくなったな 例え話は自分の言葉じゃないしDD論もどっちが勝っても自分は傷つかないからね >>118
さいろーが人集めてさいろーいなくなってるから正直立場微妙すぎるやろ
フラットな状態からスタートしてない
勿論そうした運営の管理能力は問うべきではあるけど 自分の傷かけて匿名掲示板でどっちが悪いと言ってるとは思わんかったわ
ほらみろ俺は言っただろ?とかいう機会があると思ってんのか >>119
確かに文句言いながら最後までまともにやってる人ほど運営叩くという謎の状況になってるのはありそう
自分もそうだけど この話題でさそりやべえって言うだけで運営擁護と捉える人が湧いてたの怖い
運営はくそ、それはそれとしてさそりもやべえって話しなんだけど通じない
もしかするとドヤコンガの可能性も0ではないかもしれない 契約の範囲なら仕事を受けるのも辞めるのも本人の自由だろ さそり「さいろーシナリオで描きたいって言ったら辞めさせられました」
ユーザー「さそりやべえ!」 ソシャゲで繋ぐにはシナリオストックよっぽど無かったんやろな >>105
「自分が」降板したという報告がなんで社内事情になるのか分からん。
ぶっちゃけあのツイートだけじゃなんもわからん。
正直「え?辞めるの?」以外に感想なかったけど何がやべえなのか全然わからん スレずっと見てるけどさそりがヤバいかどうかというのも賛否両論だからね
議論するのは自由だがレッテル貼りは良くないってのは確か(お互いに) 会社勤めしていても、業界の有名人であり恩義のあるAさんに誘われて転職してこちらに入社しましたが、、
そのAさんが退職されるのであれば自分も辞めますみたいな人はいるからなぁ
責任感は欠如しているし信頼を無くす行為ではあるかもしれないが、そこは本人も承知の上でしょう >>120
あとワイは経験から言ったけどね
そもそも傷つかないじゃなくて想像で傷つけないなんだわ
傷っていうなら自分の傷で終えるんじゃなくてその責任まで負ってくれ
その覚悟をもって知りもしない事実と人を前に片方を守って片方を追いやるなら確かに次元が違うから嫌われるのはわかる
それ以上に恐怖だけどね 言うて思ったがワイの言い方はどっちも傷つけてましたわ
ワイも怖いだなー ユーザーからすれば飯屋運営の信用の方が圧倒的に欠如してるから
「運営が」なんかやらかしたんだろとしか。 あんなに平穏だった飯屋がサ終決まったら活気が戻ってきたな そいやソシャゲのプランナーさんって漫画
最後どうなったか確認したいんだけど未だに単行本売ってるとこ見たことないな…… ・がおうに寝室スチル描いてもらえなかった
・クソみたいな知育マップを何十個と用意してオートもクソ
・リトライ時スタミナ没収
・そのくせスタミナ上限低くてロクに育成も出来ない
・イベントの配布キャラがスタミナ上限キツすぎて取れない
・それらを放置したままだったんでキレたユーザーがスタミナ無限増殖バグの手順を暴露。
自然進行でもやってしまうシンプルな手順なので簡単に再現出来たが運営は半日放置したため
ユーザー間格差が酷い事になったが、対応は全員に詫び石配って終わり。
・ガチャで引いたキャラが本番どころかフェラすらないくせに時間だけはやたら長い
・reしたは良いけど育成は更に面倒になり、時間がとにかく必要なレベルキャップつけたせいで
後続は課金しても最前線に追いつけなくなった
・シナリオライターをクビにして1年以上の時間があったにも関わらずシナリオが殆ど増えてない
・看板絵師もクビにする
・実はSD絵師が描いた素体を無許可でコピペして流用してた
・音声収録間に合わないままガチャリリース
・SD作成間に合わないままガチャリリース
・BGM入れないままガチャリリース
・2か月前にガチャで出した新キャラをイベント景品にする
・絵師を売りにしてたのにジェネリック絵師使って大幅に劣化
ユーザーを「どこまでやったら課金されなくなるか」の実験体として見てた説 納期遅れは同キャラ多重実装による特定のクリエイターへの過負荷だと思ってたからジェネリックも2部での新キャラ増産も妥当な策と思ってる
運営に失敗があるとするなら前世からメインストーリーに関わらないようなキャラをどんどん追加してれば負荷分散できただろうなと
この短期間で同キャラ6体とかいるのが普通ってのは俺が知る限り全く普通の状況ではないのよなぁ まぁ初手のほうでやらかしてるもんね って書こうと思ったら羅列きたわ メインストーリーに一度も出てこなかった(多分)バスチー様って幻の存在なのでわ? DMMゲーの運営はくまさんですらもう信用してないよ
ただそれはゲーム開発と運用の話 ぱすちーの街にいったときにみた気がするけどメインかイベントかわからん >>141
個人的には無印初イベでの食い逃げ事件が分水嶺だったのかなって
あそこで結構な数のユーザーが飛んだか無課金になったかと思う
あそこで時間かけてでも公正な対応を取っていれば…
まあコレだと思う。色々失策や問題点もあったけど、これでコミニティがどんなことでも批判される雰囲気になったのがこのゲームの死因だと思う。
このゲームは初期の食い逃げバグよりもその後の対応が最悪手だった。盗人を罰さず追い銭したのが最大の敗因。以後ユーザーからの不信感を覆せなかった為にサ終した言っても過言ではない。
事後対応を誤判断した奴は全制作関係者に土下座で詫びるべきだろう。
DMMGAMESももう10年超えてるんだからそろそろバグ対応で下手打つのはやめて欲しいよなあ
業界が公正な対応とらない業者と不正バンザイ型の客とで始まってるからね。そういう意味でも不正な客を排除し続ける事で業界の公正化は進むが、どっか別の場所に新たな彼らの業界が出来上がる。
あのバグ対応でついた無能運営のイメージは致命傷だったね・・・
reしても払拭もできない程度にはデカいやらかしだった
ナカイド案件にまでなるのは相当やぞ
盗っ人に追い銭した大戦犯を許すな
食い逃げ犯が真っ当なプレイヤーに汚い言葉で罵りマウントを取り続けた結果、民度は最低値まで落ち、プレイモチベがストップ安になった、自分以外にも居たと思うわ >>140
元々サービスイン前に各キャラ6バージョンは作ってたらしいからそれを順に出してただけだよ
個人的にはキャラ増やすのはいいんだけど低レアの入手手段がないせいでどんなキャラかアピールしきれてない方が気になった
初登場時にイベントで配るなり恒常ガチャに追加するなりしとけばいいのにそれすらなかったからね 飯屋を反面教師にたくさん挨拶したプレイヤーを処分したゲームも普通に過疎って死んだんだ 結局運営手腕がなかっただけじゃねーの
ティンクルだってクマさんじゃなかったら即没る可能性高かっただろう 卑語のP音もたぶん有ると無しとじゃ単価も依頼できる声優数も変わるだろうからティンクルの選択のが正しかったと思う
飯屋は商品出すサイクルとか考えずに色々決めてる感が否めない しかし卑語あっての飯屋だからなぁ…なんとかもう半年くらいサ終伸ばせないもんかね… >>149
ツイとか公式コミュとかあちこちから引用してるのかね
文体がしっちゃかめっちゃかなのがめちゃくちゃ気になる サ終日直前のイベで新規ユニ入れてくるのは勘弁してほしいな
録画時間もかかるし7月まで伸ばしてほしかった 食い逃げイベに関しては当時このスレに書かれていた
イベはスタミナフリーにして(あのイベステージはEXPは0だった)
特効デコは次イベでも有効にするだけで良かった
それがベストだったと思うぞ
やったもん勝ちにしたらそりゃ過疎るしREしても飯屋だから〜になる
(まあコピペにあるようにイベ以前にMAPパズルで大多数が退場してたけど) >>17
そもそも一般ゲーのNIKKEとかもリビングで出来ないから安心しろ ぶっちゃけがおうしか見てなかったし、寝室のねちっこさも引き継いでるからガークリでいい感はある。 >>36
メイドってクソほどもおもろくないけどリア充がよくやってる系のパズルゲームでエロゲってのがエモい。 >>131
なろう作家にもそんなんおったな
ここだけじゃなくてwikiが充実してないところは過疎化するイメージ
客頼みじゃなくて運営がwiki編集しろ 義理人情で入社してもらった以上義理人情で辞めるのも当然だし
別に責任感の欠如なんてないと思うけどな
その会社がその人をつなぎとめるほどの縁を築けなかったのが悪いとしか 運営さんはゲームプレイしてないのでwikiとか無理です ゲーム部分はエロのおまけだからバグまみれで遊べないとかじゃない限り気にならんのだよな
素材は良かったのに死んだゲームがまた1つ増えて悲しい 起動してもなんもやることないな
ガチャチケ数百連分あるけど未獲得カード無いから回す意味皆無だし
スタミナ消費先もない
まぁ死亡日が決まったゲームは大抵決定後2〜3日でログインもしなくなって
最終日に一回だけ感傷的に起動して終わるだけだけどさ 初期の立ち上げスタッフでもある荒川工を
公式アカウントがフォロー返ししていなかったり、SNSの表面上の繋がりだけでも色々察せてしまうのがな
本人も似たようなことを言っていたが、表面上だけでも繕わないと 前やってたシナリオゲーはゲー無過ぎて新キャラ実装したけどバグで戦闘中なにもしてなかったのに一ヶ月くらい誰も気が付かなかったことがある 昔やってた村ゲーは1年以上イベント復刻だったのにいきなり新キャラガチャだしてきたりしたぞ 長文コピペ奴はずっと飯屋からなくなったもの〜みたいなコピペ貼ってたやつかな 姐さんとしっぽり酒を飲んで中毒で死にたい人生だった ピンクのモヤモヤアレルギーの人って初期からずっといるけどよくこのゲーム続けられてたな きっと童貞なんだろうな
人はえっちする時にピンクのもやもや出ちゃうから メシアガールがだめなら他全部だめだろ
何考えてサービス終了決めてるんだ 飯屋がどうとかいう話じゃなくてもうとっくにソシャゲバブル終わってるからソシャゲ自体だめなのかもしれんな 今はもう遥か昔のバブル時に築いた固定ファンとなれ合いながら運営するか
新装開店の勢いで課金させてはサ終するかの二つのやり方しかないんだろ
一つのゲームに執着するタイプの客はもう昔のゲームにいついちゃって新しいゲームに次々乗り換える客を奪いあうしかない
フットワークの軽いソシャゲだからどれだけ儲けてもサ終して新しいゲームの発表に移行したと思われる 約7年続いたとあるソシャゲもサ終するし
そんなもんさ スルーしようとしてた早漏差分が思いの外よくて録画間に合うか怪しくなってきた どうせ間に合わないから好きなキャラから順番にやっといた方がいい サラシナ、カタカゴ、マリニャンはなんとか終わらせたい 正直動画で保存するというのはよくわからない
世代が変わったのを痛感する もう見れなくなるからお気に入りの奴は保存しとこうってだけ
簡単に保存できるし いやそんなにわからん事はなかろう…そのままの意味やん
昔だってビデオのダビングとかしてただろ、それが形が変わったってだけの話だ >>98
塗りに対してFANBOXで愚痴ってたと、このスレで報告があった
時期はRe前だが、禍根の一要素ではあったのだろう さて明日イベント開始と同時に何を持ってくるかな
イベントと特攻ガチャだけ普通にやって終わりとかだと余りにも情けない 録画しておかないとふと見返したくなった時に後悔するような気がするけど実際録画してもあんま見なかったのがおかわり前
これだけは残しておかないとってやつに絞らないと時間かけた割に…ってなる 寝室保存するだけなら連続再生に入れて放置、後で分割すればいいが
早漏差分は手動でやんなきゃいけないの面倒だな
それとも発射ボタン押す直前から録画すればいいん? おかわり前にOBS録画覚えようとしたけどさっぱり操作理解できなくて投げたよ 昔色々試したけど結局録画ソフト買ったわ
一回買ってしまえば基本ずっと使えるし 本格的にいろいろやるわけじゃないから、昔ロイロゲームレコーダー入れてそのままだ
無料だしクレジットも入らないしで 男はコレクションしたくなっちゃうもんなんだよ性欲も結びついたらそりゃもう止められんよ サ終寝室だけでも年々増えてくから相当な動画数になってるもんなぁ
ましてやサ終寝室だけ見返して生きてるわけでもないから結果ほぼ見返さないという 買った時点で満足して積んじゃうやつ
寝室開放で満足してそのまま見なかったり 動画保存はスナックバス江の低温調理器回がわりと近い気がする 飯屋を嫌いになってもタヌキは嫌いにならないでほしいでし 録画の解像度、ビットレート、フレームレートの設定いくつにしてる? クソデカモザイクなんとかして欲しいがこれはFANZAというかDMMのエロゲの頃からだしなあ ぼちぼち録画するかと思ったが1日1キャラ録画でも間に合わないやんけやめたわ
飯屋がもっとメジャーだったらオフライン化ツール作るやつも出てきたかもな せっかく高音質で録画してんのにFANZAゲー自体の音質がクソだから聴いてて萎える…… おれも寝てるとき連続再生で録画した
問題はやはりそうろうだなぁg たかしへ
パソコンつけっぱなしだったので電源落としておきました それって電源を落とされたことより、寝室を録画しているのを見られたのが問題のような…? 一部の質問にお答えしよう
寝室画像の解像度は寝室によって低解像と高解像がある
低解像度寝室はブラウザのウィンドウ解像度で高解像度寝室は1920x1050になっている
お気に入りキャラが低解像度だと悔しい そろそろメイン11章〜12章、2部1章を読んだうえで寝室読み始めるか・・・・
寝室はお気に入りのだけ録画すればいいや 寝てる間の録画ってウィンドウ消去はやらなくて大丈夫なの? >>218
やばい本当に録画機能全く使ってないな
いまそんなもんとっくに必要なくなってるぞ 連続再生とか言う録画の為のような機能
寝てる間に10本ずつくらい撮れそうだな うーん、なんか閉店セール! みたいなこと言ってるのに
ログボが通常のみっていきなり拍子抜けするな 日頃の感謝を込めて最後の時までいつもの味を提供する飯屋 閉店セールは水曜15時からだからね
なんでゲーム内で告知しないか知らないけど 石ガチャの限定は去年の9月まで、無料十連はなんもないただの十連とかこの期に及んでしみったれた飯屋だからなぁ この期に及んで、うちの限定寝室はそうやすやすと見せないぞ!
みたいな意地を張ってるように思える
もしかしてまだ復活する見込みがあるから安売りしないのかな ガチャ無しで思わずは?って言ってしまった
特攻はチケットプラスから引いてくださいってか この感じだとラスト深淵でもガチャ追加無しか
溜め込んだ石はプレミアムガチャで消費してくださいってか ボックスガチャにもガチャ石などの報酬はなし
装備品の染料とか今更何に使えというのやら・・・・あとクリア報酬がガチャ石削除でチケプラスに置き換え >>230
ガチャ追加されても石買えないから意味ないんだが…… イベやるならガチャもやるって自然とみんな思ってたじゃん
そこをサプライズしてくるのが飯屋ってわけ >>233
これまでにサ終告知したゲームだと、
大量にガチャ石なりチケをばら撒きつつコラボ以外の限定を復刻したガチャを置いて
「これで過去の限定引いてくださいね」みたいな大盤振る舞いするケースもあった 水着シャルロットのガチャこないのかよ
ステージクリア報酬にも石ないし、もうガチャはやりませんって宣言されたようなものじゃん
石45000貯めておいたのに 色んなゲームのサ終を迎えてきたけどここまでケチくさいのは初めてだ 石買えなくなってからも新キャラガチャ追加するゲームも過去にはあった
どうせ引きたいガチャもないし万が一に備えて天井分の石は残しておくわ つーか、このスタイルのイベントだと無駄にスタミナ喰うのに
回復薬を多めに配るとかもしないのな、結局 最後の瞬間までいつもと変わらない味を提供する
まさに飯屋 >>238
最後のバラマキは少しあったが
それでも一個低いレアすら揃わなかったロストノアちゃんという例 けちくさいというかかまっている暇が無いとかじゃないの
ワンオペに近いだろうし 未だにこのゲームにログインしてるやつはいつもの飯屋味を求めてるんでさあ >>231
声が届いててその上でアレだったってことだぞ
推して知れ 文句言いつつ最後まで残ってるスレ民はなんだかんだで愛がある 復刻ガチャも無いならこの復刻水着イベって何のために復刻したんだ?
シナリオ読みたい人のため? 事前連絡もなくイベント後半でキャラ追加とか謎のことやってくるかもしれない
それが飯屋 もしそうなっても石の入手法がないから手持ちで引くしかないじゃないですかー! この何やらかしても飯屋だからで終わってたのがよくないよな
これでいいんだって勘違いさせたかもしれない このスレ見てて存在を知ったけど寝室連続再生とかいう機能素晴らしいな
すべてのFANZAゲーで実装して欲しいくらいだわ
録画のため以外の使い道あんまり思い浮かばないけど マジで水着王女の復刻無しで草w
お知らせで「さまざまな要望を頂いていた」だのなんだの言ってて結局やることが飯屋なんだな
そりゃ絵師たちに愛想尽かされるわ いま二部キャラって手に入れる方法あるの?
サクラとかカリンとか 色々と笑った
これ描くのにどれくらいかかるかわからないけど少なくとも公表前には知らされていたと考えるのが自然だな えのの漫画はネタにエッジが効いてるなw
新キャラに色々間に合わなくなるとか最近見ないマオとか >>216
本当け?1280×700しかないけどホスト先が違うんか? https://pbs.twimg.com/media/GPI0ti8bwAAYSzu?format=jpg
キャラクター紹介🐰】
今後のストーリーで登場を予定しておりました、
新たなキャラクター「ユキミ」をご紹介✨
イラストは、如月ゆう先生にデザインいただきました❗
すらっと美しいスタイルの兎少女ちゃんです。
本日の公式コミックにも登場していますので、ぜひご覧ください
CVなしが悲しい エロ絵も2種くらいは用意されてたろうに 飯屋世紀末時にマオからもらった焼き雑草食ってた頃が懐かしいな 如月ゆうでぐぐったら炎上とか活動休止がサジェストに出て来てなんか不穏だなと思ったら
同じ名前の配信者?か何かの人だった
ややこしや 右足の接続とかおかしなことになってるなってか
そもそも普通に絵酷くね? 内容以前に身内で大揉めするようなところはどこも駄目だということを
運営が証明した神コンテンツであった 前任者のPレターからそうだったけど、
皆さんのお声は届いています!精一杯ご期待に沿えるようにします!とその場凌ぎの回答をしつつ、
その後のアフターケアは・・・ってことばかりだったな・・・ >>276
そりゃもうじきサ終なんで頑張りませんとは言えないけどこの体たらくはひどいよな クラファン予定してるって怪文書に書いてたけどこんなんで大丈夫かねぇ…交換チケログボとやら始まるまでに客帰るだろ
クラファン成功したマジカミはサ終決定後もコラボと直近以外コンプ可能なガチャ大盤振舞してラスト生放送もやって盛り上がり維持してたが
クラファンするなら新規乞食がサ終を機に群がって古参も冷める暇ないレベルの出血大サービスで支援者の絶対数を増やさんと サシュウはばらまくところもあるけど本当に何もしないところもあるからなぁ
何より1ヶ月がショックではある
売り上げのこともわかるがユーザーのこと考えないからソシャゲ全体が見放されていくんだよね
集金装置がテンプレートだからお金にならなくなってからの方がゲームとしては良いかもしれんね
まぁ近年は良いものもあるけど初期の札束ゲーは正気疑ってた そろそろ寝室保存すっかって思ってエピソード画面開いたら親愛度100にして1覚醒必要なのが大量に居て今日はもう良いかなってなった
数十キャラ分やらないとスタートラインにすら立てないとは…… サ終でやる気ないとこって大体放置して終わりだからなぁ
飯屋が不思議なのはイベや女王杯はがっつりやるけどそれ以外は渋いとこなんよな
独特の味をしてる 金出さないで粘ってタダで寝室見たいと正直に言いなさい 社としての運営方針とか色々あるだろうから百歩譲ってデコを配らないのはまあ仕方ないとして他はぶっ壊して欲しかったな
例えば消費スタミナ1にして好きなだけステージ回せるとか復刻イベの配布アイテムを100倍にして育成し放題とかそういう祭要素はあってもよかった ふるフルはラスト一ヶ月大盤振る舞いだったけどな
その後エンクリがふるフル勢に対して割と塩対応だったからエンクリコラボもみさおとマリニャンくらいガチャで出してもう残りは出ないと思う サ終ときいて見にきたけどプリティノッコほしかったのに交換になくてないた >>288
スタミナ1のドロップ率10倍とかでもいいよな エンクリコラボは絵師繋がり桜沢いづみサラシナと声優繋がり小波すずカタカゴはワンチャンありそう
告知絵のみさおは恐らく出るだろうがさそりじゃない非公開絵師で配布とかかな ふるふるはオフライン版を作った人が居てそれをスレでばら撒いてたな >>289
あれはキャラ転生させますってリップサービスで少しでも多く釣るためのばら撒きだからね コラボはコラボ先の絵師が描く場合がほとんどだしジェネリックみさおでもそりゃそうよねーとしかならんわね サ終告知来てからだと巨神が最期まで楽しく遊べたな
石や強化アイテムはいくらでも手に入り、未実装キャラ配布されEDも用意されてて終活ばっちりだった 巨神はサ終発表後の方が忙しかったという、稀有な例だったな まぁばらまき工場すると最後だけやればよくなるから難しいとこやね
ハニブレはガチャ無限したけど鯖負荷で1日100連続になったな
好感度アイテムが続けてきた人くらいしか無理ってバランスだったか 限定寝室を渋るあたりデジタルコンテンツを売りたいんだろうけど、
音声ついてないからなぁ・・ 寝室切り出したら単価いくらぐらいなら売れるんかな
1000円なら普通に出すけど安いか? よく知らんけど音声付けると声優に追加で金払わなきゃいけないらしいって話をよく聞くから寝室一つ単価いくらってわけにはいかないんだろ
ソシャゲのそういう所謎だよな
売り切りパッケージのエロゲって声優にそんなに大金払ってるのか? あくまでブラゲのメシアガールの為に契約して撮った内容だからね
新たにパッケージ化とか他のラインに乗せるなら契約し直す必要がある ライセンスの問題もあるからね
北斗の拳がライセンス料高すぎて闘劇のDVDに収録出来なかったとかあるし まじ恋が声優の費用で家建てられるほどとは言ってたが…
契約だからケースバイケースだろうけど、母数の問題かもな
声つきパッケエロゲで10万とかレア中のレアだけど
ソシャゲは木っ端でも数十万とか普通に行くじゃん(表向きの数字は) 販売出来てもDMMの取り分、声優の取り分、etc…
って削られてって結局赤字になったりする そういえば女王杯でランキングポイント1万貰えたしタンタン先取りできる人もいるのか そうだね自分はジャスト3万になったから一応交換できる おお ほんとだたんたん交換届いてるな
もうこれが新規最後になるのかねぇ...さみしいのう っつってもどうせイベで配布されんだから急いで交換する必要ないっしょ
金ピースを取っておくというならわかるけど 新タンタン入手して強いかどうか考察する天然記念物マスターおるかな ニュータンタン交換したけど性能は異常3種運ゲーって感じでロマンキャラだなぁ
寝室は片足抱え立ちバック チケプラス168枚。すり抜け4、何の成果も得られませ
と言おうとしたら、〇んぽこ薬師がNew!で出た
魔法パだから気づかなかったけど、お前いなかったでしか… +ただガチャ分でそもそも星三すら出ない
ホントさぁ イベント復刻でチケプラスをクリア報酬にしたのが最後のばらまきか
ショボすぎる 水曜日に交換チケット配られるはずだから・・・
そこで花嫁みさおがラインナップに入っていなかったら、いよいよ俺は絶望するしかない
ところでボスステージ3のミッション報酬のスタミナは、さすがに温存する必要ないよね? サ終と聞いて始めたんだけど石集めはメインクエスト進めまくればいい? 自分も無料分とチケ+で星3なしだわ
まぁ3%だし、100連して0とかも珍しくはないんだけどね 復刻イベで石貰えなかったから石集めは現状メインクエノーマルとハードのクリア報酬くらいしか無さそうだね
あとは女王杯の報酬とミッション達成報酬とかか チケガチャ+、星3が出ないのはまぁわかるけど
20連で全部星1はちょっと萎えるって・・・ サ終前のケチさもこの運営なら納得よな
エンクリ前やってたから久々インしたらプレボ何一つくれなくておなじく渋さを感じてそっ閉じしたわ
恋姫無双とかサ終前に毎日100連くらいバラマキしてたよな 飯屋のサ終配布は明日からだから
つかなんで告知しないのよw エンクリは久しぶりにインしてもプレボに何一つ入ってないもんな
無料ガチャの回数やラインナップは太っ腹だけど石は本当に渋い マジだわエンクリログインしたら何も入ってなかった
ブラウザ履歴見たら多分2023年4月が最終ログイン
ゲーム面は新キャラ増えてるだけっぽいか エンクリに限らず受け取り期限があって期間中にログインしてないとプレボに入らないってゲームは多いけどね てか最近になってそういう仕様になったのが多いやね
オトギとかも前は勝手に放り込まれてたのにログインしないと駄目になったし
サバの維持費の問題だとかなんとか コラボでエンクリに誘導するならウェルカムバックキャンペーンとかやってるかと思ったけどさすがに何もなさすぎた 安売りする義務はないけどサ終で全てが無に帰すのはね 嫁みさお一発録りエンコミス怖いな…何分割かするべきか 1シーンどころか連続再生で10シーン並べて一発撮りしてるわ
前後ありにすると合計5時間近くになって容量がやばい PCが貧弱だからスマホで録画してるけどアプリ版は1080pなんかな?
720pで録画すると明らかに劣化する 特別なログインボーナスって一体なんだろうね
ここの運営だから期待以下のものを出してくるという確信はある アニバのとき、無課金の人はデコをもらうことすらできなかったの忘れない・・・ 強い人達みんなクリスマスクース使ってるような気がするんだけどあれと相性いいのって何がある?
凍傷にしなきゃいけないと思うんだけどマオくらいしか思いつかない さいろーのツイートがあった
みさおウェディングはフルボイス仕様なんだってさ
本当にフェス限というか特別枠だったんだな クリスマスクースはアビリティで凍傷持ってるから単体で完結してる
より確実に凍らせたいなら闇攻クースをサポーター枠に挿すと良い タンクに産地偽装マリニャンを置くとさらにシナジーアップ 参考になった感謝。次の女王杯物理が減衰だから魔法じゃないとね
闇クースチケットから引けねーかなー 無料10連から水着プリンセスNewきましたよっと
スタミナがっつり増えてるからなんかやらかした?
ってボス3のミッションでスタミナくれるのね
受け取らなきゃよかった やばい録画作業始めたけどみさおのはじめてで既に録画時間50分近いやんけ助けて 上の方でも言われてたけど、寝る前に10連続再生+録画セットしておいて後で動画分割する おねえちゃん二人は相性がいいだけじゃなく、戦い終わったあと二人が手を振ってくれてかわいい 多分だけどエロ録画よりログイン画面とかデイリー作業を撮ったほうが後から見返しそう 今更ながら、このガチャ設定(限定だらけ、キャラ凸あり)で被りがピース30もおかしい気がしてきた
いや低レアのピース変換があるから丁度いいレートなのか・・・? エリクサーしなきゃ凸には困らんし、そこは問題じゃなかったよ
覚醒の食材(とスキルジュース)がカツカツなところに、マスターに大量に金食材要求したのに比べたら微々たる問題でし 振り返ってみるととことんクソゲーでいくら寝室がよかろうと60位とか乗ってたのに納得しかない >>369
たしかにキャラ強化素材とマスターランク昇格課題を丸かぶりさせたことに比べたら微々たるもんだな・・
あれで金食材の価値を高めて課金に繋げたかったのか、もう何も分からぬ 新装開店のレベルキャップ実装とある程度したら育成の重さの原因であるデイリーの食材を大幅ナーフ判明した時点でだいぶ客逃げた ハーフコースにすら足りない料理で
フルコースを演出しようとしたらああなる 育成が渋すぎて手札を組み替える楽しみも戦略性も全くなかったな >>370
ここ最近のエロブラゲで一番抜いたから60位は低いと思ってるぜ どんなにエロが良くてもそれ目当てで課金する人があまりいなかったんだろう そういや好感度1万いってないキャラが複数いた気がする
まぁ今更上げる気にもならんけども 食材不足が深刻でゲームとして成立してない部分多かったからな
末期まで廃課金がいくらお金出しても食材の提供はしないできない状態だったし OP曲
いやED曲か?
職場でプレイ中にこんな曲が流れたらエッチなゲームをプレイしていると思われちゃうよ 売れているソシャゲの表面上だけを真似ると
とりあえずウチも育成をエンドコンテンツ級に、ガチャも渋くしよう!ってなりがち サービス開始前からこの曲あったんだよな
2年半ぶりに聞いた ペーペペペペーペー♪ペーペペペペッペペ−♪返して 今更サ終知ったわ
RE前の事前からRE後しばらくまでやってたが、タダ飯騒動とかあった割になんやかんやで続いたよな
スレの評判は寝室が結構頑張ってるけど運営がへっぽこ扱いだった記憶 好感度上げる食い物は探索で拾ってくる別枠だから
(なんで自分で作れないのか謎だよな店主)
Mランク用の材料も別枠のもの作れたろうにねぇ
……いやそれも絞ってきて面倒になるだけな気もする
それはそれとして、「完凸余裕」は嘘だろ
おイースの要求量いちいちエグすぎんだよ 旧でピース完凸したキャラReでリセットからの
完凸必要分返還しなかったのもすげーと思う
ピースとか課金部分じゃんもろに >>390
あれで萎えた上に攻略ステージまで1からやり直しで
その上レベルキャップのせいで無双も出来ないときたもんだから
ログインすら忘れるようになったわ 交換範囲なんでケチったの?
40位ウィキョウとかAI憎ヨモギとか入ってないじゃん 100で交換可能を100配ったとか
それだけで割と大盤振る舞いに見えるな……
それはそれとして、何だよこれ
ttps://tadaup.jp/13304eca0.jpg
怖くて変換とか出来ねぇわ スクロールが早すぎると画面更新が間に合わないのが飯屋スタイル
ゆっくり開きなおせば大丈夫だぞ ウサシナ様を手に入れた
これでもう思い残す事なく終わりまでやっていけるわ 毎日ログインすれば限定2体と交換可能か
これはたしかに大盤振る舞いでありがたいうえに課金限定デコまで入っとる・・
出来ればもう少し欲しかったが、嫁みさおやセーラーみさおまで入ってるし文句は言えないな よその村ゲーでガチャ画面と中身が隣のとズレてたなんて話もあったな
Web上で動かすとどうしようもないんだろうか ログボ画面流し見したけどお知らせだと最大200しか配らないって書いてあるな…2000の間違いだよな?
うる覚えだけどログボ画面に100並んでた気がするんだが ランキング報酬や温泉イベ関連のデコが交換にないのはリセマラ防止と、
終盤ゲームを遊んでくれたユーザーの時間が無価値にならないようにする配慮かな
カンラの妹は初デコだから例外として チケで取れないデコ
リブレ[ハイカラデビル]
ウイキョウ[ドールニンジャ]
ヨモギ[湯巡兵装]
チャガマ[タヌキの給仕さん]
マリニャン[湯上り参事官]
チケで取れないがランキング交換できるデコ
カタカゴ[邪竜呪術師]
キナコ[火焔射楽]
カンラ[覇将軍]
2024/04/01 以降実装のとランキング交換できるデコが対象外みたい キナコ[火焔射楽]は間違いキナコ[卓球射楽]が正しい ウイキョウって文句言われてたっけ
ヨモギはAI憎がバレる前から誰?新キャラ?って扱いだったけど セーラーみさおもなんだこのシチュ…ってここで言われてた気がする セーラーみさお一番好きだけどな
舌出しのけ反り絶頂にはまったきっかけだわ 触手がなあ
あとやっぱセーラーのエロ絵は違和感あった 思い返せばみさお目当てで始めたけど寝室が攻められる感じのばっかでどうにも自分の性癖に合わなくて途中からスルーしてたわ 自分も当初は触手と聞いて取らなかったんだがなんだかんだイチャラブと聞いたし欲しいかなって
あと他にこれと言って欲しいのがないってのもある 前世から待ってたセーラーみさおのチラ店が触手だからギャーギャー言われてた
触手大丈夫だよって例によって説明が入ったけど、それでもやっぱりダメな人は仕方ないでし コラボは当然交換不可だよなぁ
バレンタインミーシアお迎えできなかったのは無念 俺の飯屋は店名がぱすちーの首絞め亭になったくらいだからぱすちーのエロはアレでいいのだ ぱすちーの中の人は大変だっただろうなあ
結構使わせて貰った感謝 OBSに音声設定するの忘れて音入ってなかったわ振り出しに戻った・・・ 女王杯4セットなのはいいけど初回まとめてできない上にヨモギ砲7割減でいつもより時間かかってめんどくせぇ
せめて編成を複数用意できたら使い分けられるのに スキルMAXぞぬーの固定ダメージは20500だった
物理パ相手ならだいたい撃てるから楽 (´・ω・`)録画のんびりやれば良いやと思ってたら2週間入院することになった
ハードな退院明けになりそうだぜ! (´・ω・`)厳選10連発オナニーするか
ハードな入院前になりそうだぜ! しかし200枚で交換2人だけって前スレの予想を余裕で下回って来たな
さす飯屋 >>435
入院中は禁欲生活だから今のうちにめいっぱいシゴけよ!
看護師さんが「患者さ・・・あらあら!これは大変ですね・・・仕方ないよね」
なんてエロゲとAVだけだからな!分かったな!(去年1ヶ月入院した者より 4倍だからいつもより慎重に弱い相手を探してしまう
勝っても何か申し訳ないから接待編成に変えといた まとめて挑戦4回分いるのかよ
初日の手間増えてるのか マスターにしてコラボ先行こうかと思ったら金小豆が足りない上に入手手段も無くて詰んでる >>438
なんかこのコピペ思い出したわw
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」
と答えてくれた 店じまい配布が2体ぽっきりのケチくささはまぁ飯屋だしな…だから閉店するんだよ…で納得するとしても
金食材配布すらこの期に及んで出し惜しむあたり簡悔精神がにじみ出てるな
バラまけとまでは言わんでも無限イベガチャに金食材も入れて最後のスタミナ使い所用意くらいできんのか ここに来てヨモギ出禁食らってて草
そういうとこやぞ クリスマスクース×マリニャン確かに強かった
もう金ピース温存してもしゃーないわーってクース★5にしたら相当上位まで行ってしまった。いやまだみんな仕事中でやってないだけなのはわかるけど 交換ラインナップ見ていて気づいてしまったんだが・・・
ズブロッカっておかわりになってから唯一1個も新デコ貰えてない? この季節だと、風呂に入れないのが数日続くと頭が痒くなるから、
毎朝洗面台で頭髪だけでも自前のタオルで拭いたほうがいいよ>入院生活
コンセントで充電できる音楽プレイヤー(イヤホンは長時間つけると耳を傷めるのでヘッドホン推奨)があるとヒマつぶしにいいかも みんな女王杯頑張ってるんだな
オレは欲しいデコ一通り揃ったしもうログイン以外やりたくない…… 俺たちが対話できるのもあと1ヶ月もないんだよ! 女王杯で盛り合おうよ!! 復刻ガチャがないから深淵も復刻ガチャ期待できない
配布少ない石をせっせと貯めて最後使い道がないってあんまりだな >>444
ワクワクと読み進めていったらホモじゃねえかよ!!!もう!!!
騙された!!! 糞イベ報酬のニゴラが手に入らない
この期に及んでまだ出し惜しみしてる最後まで残念なゲームだよ まあサ終でサービスし過ぎるとサ終狙いの人が増えて運営の収益も減りそうだし程々で良い 自分のやってたゲームだとログイン日数だかプレイヤーランクに応じて配るセレチケ枚数を増やしてたな あれはいい落としどころだったと思う >>455
とりあえずなにかの間違いでラスト深淵でなにかある可能性はある
ただそこで無かったら今のプレミアムガチャに貯めた石を使わないといけないというのは実に虚しいな
マオとジェネリックみさおを待っていたのに ジェネリックみさおとマオがどんなのか興味あったけどまさか出ないまま終わるとはね セーラーみさお取る気だったけど
触手とか守備範囲外すぎる
ここ見てて良かったわ 触手つっても背面座位で前にはマスターのちんこ入れてて触手はクリや乳首攻めが主だし
おほ声、イキまくり、仰け反りありと、みさおの寝室が好みなら取っといても損はないぞ 一応最後の深淵イベで復刻ガチャが来るかどうかだけ確認してから各種交換はやる予定だなー
まぁ水着ガチャ復刻なかったから期待薄だけど 動画に自信ニキに聞きたいんやがフレームレートって普通高いほど容量でかくなるやん?
エロゲみたいにほぼ静止画が続く動画だとフレームレート下げても容量小さくならないんだがなんでや?
むしろフレームレート上げると容量小さくなったりするんだが 動画を圧縮する技術で前の画像との差分しか取らないから
1秒間あたりの枚数増えようが差分がないなら記録しなくていいよねっていう考え
吹雪みたいなエフェクトがエンコ殺しと良く言われる所以 メシヤの動画なんか容量大きい気がしてたんだがもしかしてピンクのモヤモヤのせいか? >>443
自分も同じ状況なんだけど、何日か待てばデイリー交換所に金小豆が並ぶと思うから、ラインナップ更新連打でいけるかなと踏んでいる コンプは無理でも結構助かる範囲だった
でも一番欲しいのちゃんとやってなかった頃の豆まきイベント復刻という ああ、そうか
どうせもう石の使い道とか無いんだから交換所とか女王杯更新しまくるのもありなのか >>467
FPS上げても容量がでかくならないのはそれで納得できるんだけど
FPS上げてるのに逆に容量小さくなってるのはどうしてなんや >>469
そ、その手があったかぁ〜ッ
たった石20で済むなら普通にM3にもなれるな。記念になっておこうかな >>468
あのモヤモヤはめちゃくちゃ無駄に容量食ってるぞ
モヤモヤ以外の部分もガクッと画質下がるからマジでいらん
最後の仕事でモヤモヤオフ機能付けてくれ 一度更新使ったことあるとわかるけどあれ同じもの並ばないよ
文字通りラインナップが更新される ローカルプロキシとかで画像かパラメータだかの通信内容を
もやもや表示部分のみ表示しない設定で上書きすればもやもやを消せそうだが
そこまでのツールを用意&解析する気力はないぜ 色んなテクあるんやなCSS非表示で額縁消せたのは助かってる (´・ω・`)アナル挿入は大体オホってる気がする
プレイ内容はwikiで一覧確認して 額縁消したかったがプログラミング知識無いから諦めた OBSって録画タイマー設定できたんか
10連再生で5時間後offにすれば寝てる時と仕事行ってる時で一日2回録画できる
わざわざ終わったか確認せずに済んだな…… >>481
知識いらんぞブラウザのdevtool起動してgame_frame検索して一番最後の右クリで非表示や >>482
たかしへ
パソコンつけっぱなしだったので電源を落としておきました
いきなりだと故障すると聞いたのでFinishというボタンを押して終わらせておきました 早漏フィニッシュを見る度にカーチャンの顔を思い出すのか 額縁だけでなく下部のお知らせ関連やXの埋め込み今だとエンクリメイド誘導バナーなどあらゆるもの非表示にしてる
ブラウザのタスクマネージャーみるとわかるけど単なる非表示だとXやdmm特有の広告収集のとか色々動いてるから読み込みもシャットアウトしてる アマレッティの寝室ってどんなの?
wikiにもなかったわ >>483
ブラウザFirefoxだけどあっさり消せたわサンキュー
・・・寝室録画半分も進んでないけど、やり直すか悩む
まだ間に合うかな今から 負けたのに60万ptくらいもらってて笑った
ギリギリのいい勝負だったんかな あああああああああ
ボス3ミッショ残ってるのに
デイリー消化でイベハードやろうとしてボス1でチケマックス消費しちまった
やべぇ、ガチャとイベ分足りるかな しかし2部シナリオスタート&新キャラ続々・・・
ランキングイベ開始&ランキング報酬ニゴラで稀に見る10位台にランクインと
まだまだ続きそうに思えたんだが、スレで言われていたように新キャラと新シナリオ実装はサ終しない保証にはならないんだな ここでUIがひどいと言われているけどそんなことない認識だったわ 新キャラ自体は半年前ぐらいには用意してるだろうしな
声決まる前にサ終決まったのは運営にとっては好都合だったんじゃね 2回ぐらいスタミナ回復誤爆するとUIは糞って思うようになるよ
他も例えばノーマルとハードでバックの色をうっすら変えるとかそういう心遣いもなかったしね そもそも、一度でも装備揃えようとしたならUIのクソっぷりはわかるじゃろう
後編成関係とか >>494
おかわり前から稼げてない時点で新シナリオ投入したところでお察しレベル 人気投票トップが降板キャラだったから諦めたのかもね
運営的にはヨモギ辺りに頑張ってほしかったんだろうけど クラファンされても金払ってまで2部の続きとか見たいやつおるんかいな
というか金あっても要望あっても飯屋運営にまともな作品出せるとは思えんのだが 開発チームのやる気と運営の方針変更は独立に存在するからね 2部の続きより寝室シーンの閲覧ソフトなり、キャラごとのボイス付きHシーンパックを有料で販売してほしい ボイスありはクラファンやらんと無理だな
有料で売るにしてもそれが売れるかは分からんからまず作るために大金がいる 政剣やマジカミはクラファンで復活したが中々難しいだろうね
そもそもクラファン成功するならサ終にならんだろうという >>490
★3デコの寝室のことなら、アナルに杖を突っ込みながらの二穴責め対面座位(アマレッティの背中が画面手前) フィニッシュ派生の早漏煽りとかも撮りたい…けど作業量で断念してるからオフ版は売って欲しい
だけどほぼ全てのサ終したdmmゲーは出ないからな…
ずっとストアに置くと金掛かるとかなら受注制って事にしてディスクなりDL版を短期間並べるとかじゃアカンのか?
すでに有るデータなんだからそんなにコスト掛からないと思うんだけど 頻出だけど売り切りのオフ版は素材がまた別契約になっちゃうから金もかかるし超めんどいらしい
ってのも又聞きだから真相は知らんけど >>506
おじいさんったらもう…、やる気のあるスタッフは皆クビにしちゃったでしょ? 楽に儲かるならどこだってやる
どこもやらないというのはそういうこと
マジカミは親会社合併吸収の突然死サ終であって太客はまだそこそこいたからな ある声優さんが、ドラマの再放送で役者にお金が入るのに
アニメの再放送で俺たちにお金が入らないのはおかしいって考えて活動したのよ
それが悪いとは言いたくないんだけど、その結果はね アニメ再放送やらなくなった理由ってそれなんか
いやそれだけではないかもしれんが… (´・ω・`)Finishの派生はもう録画しないでいいかなって思ってる もしボイス付きのオフ版出るならオンライン版に高い金わざわざ払う必要ないしね どうせ買い切りのオフライン版が出るから、
わざわざ期間限定ガチャだらけのソシャゲ版をやる必要ないな って買い控えされるのが一番困るだろうからなぁ
そしてサ終したソシャゲ、復刻が絶望的なコラボHシーンなど電子の海で都市伝説級のエロシーンが誕生する >>516
従業員の給料が増えるのは顧客にとっては直接的には損って意見だね
一歩引いた広い目線で考えたらちゃんと給料払われないと業界が衰退するから得なんだろうけど >>510
サンキュー
交換してみるかあ、キャラエピもみれるし 別に買い切りのオフライン版が出るとしてもオンラインソシャゲはやるけどな
ソシャゲブラゲなんてこういうスレ含めてリアルタイムのソーシャル性でキャラへの思い入れ深めるのが楽しくてやってるようなもんだし
純粋にエロのためだけならコスパタイパ悪すぎるだろ アマレッティさんははじめての時にお尻がごにょごにょでその後クセになって自分でごにょごにょしててデコエピでついにごにょごにょ 好きなキャラはコンプしてるから新キャラと交換するつもりだけど
寝室は誰がエロいんだろう 嫁みさおの寝室録画したが70分あってて笑った
おかしいだろ ここに来てついにM3用の金豆があつまったんだけどどうしたものか。。。 未だに録画してないけどどうしよ
夏休みの宿題放置してる気分 チュート寝室見直したけど終わった後自室で悶えるみさおとかホントよく出来てたんだなぁ >>476
ラインナップ更新連打ではダメだったか、適当なこと言ってごめん やべ、スタミナ探索帰還分素で忘れて半日トンでた
今まで結構必死で管理してたんだが、それだけ色々失せたかー そもそもみんな帰還チケットも回復薬もサービス終了までに使い切れないほど溜まってるものじゃない? 今までは育成控えめにしてたからランキングイベで全解放した自PTがどうなるのか楽しみだわ >>739
それはそう
実際ソシャゲって惰性が8割よね エリクサー症候群の人達が解放すれば深淵面白くなるね
録画勢とFinalガチ勢に二分しそうだから上位20〜30人が熾烈になるぐらいかな? マリエデみたいにシナリオを買い切り版で残しておいて欲しい。
サービス終了でこれだけの寝室が無くなるのもったいないわ。 レッコラと凍京ネクロのCG集が例外中の例外なのよね。
レッコラは終わるには早すぎた。 いつのまにか新しい怪文書が
そしてOPの曲フルVer.聞いた事無かったわ 怪文書はTOPに持ってきただけか(俺が気が付いていなかったw M1クエストはそれぞれ明確な弱点と出禁が設定されているから
面倒でもちゃんと確認して挑めば余裕よ(余裕度には故人差があります)
初手は火傷耐性のあるマスターツーリーを気合で火傷入れて炎上するまでリトライして勝利すると余裕出来る 早漏ボタンでセリフ変わるキャラの詳細教えて下さいなんでもしまうま なるほどちゃんと敵の説明読めば良かったんだな
ゴリ押しで理由もわからずクリアできた勢 今更だけど
コムギとイチミのクエ、サブクエに常設で良かったよなってか
移動めんどくさいから纏めてくれ 絵師目当てでやってたから寝室は録画じゃなくてスチルのスクショだけでいいやと思ったけど、差分22枚とか見るとちょっとゲンナリする
撮るけど M1クエが1番苦労したわ
2と3は数の暴力で制圧できる サ終後でいいから寝室含む全シナリオ売ってくれたら割とお高めでも買うぞ 上にも出てるけど声優とか権利者に金を払い直す必要あるから相当な値段になりそう 再編してSteamでADVゲームとして出した方が売れそう 限定キャラ1体入手するのに5万〜10万支払う層もいるソシャゲ界隈なら
2〜3万円でも安いと感じてしまうだろうな ソシャゲ界隈には存在するだろうけど飯屋にはいない
いたらこんな体たらくにはなっていないのだ 逆にいうと普通の箱エロゲ作る方向からどんどん撤退するのもわかるな 【🔧不具合修正のお知らせ🔧】
みさお[六月の花嫁]のデコエピソード内BGMについて、
主題歌が流れる後半の演出が、想定と異なる内容となっていました。
本日、BGMの修正対応を行いましたので、
デコをお持ちの方は、再度ご覧いただけますと幸いです。
演出が、っていうか歌い手自体変わってない?
声が全然違うような。
録画してないから比較は出来んけど いやちょっと待って
嫁みさお持ってないから知らんのだけど
エロシーンで主題歌かかるの? エロシーンで歌い出すとかもはやギャグじゃないですか
巨神のティタおばじゃあるまいし 後半ってあるしピロートークでかかるんじゃね
知らんけど 嫁みさお寝室は個人エピソードというよりも実質メシアガールの最終回みたいなもんだからな
主題歌が流れた瞬間、ああこのゲームもう終わるんだな…と寂しい気持ちになったことを思い出した >>469
>>473
>>476
>>537
デイリーに金肉並んで、ラインナップ更新で金肉たくさん確保しておくかって更新したら、金肉のところ金小豆に変わったよ >>565
ピロートークというか事後の朝帰りで皆に見つかってそのまま結婚式挙げちまおうぜって話になり、
誓いの言葉の辺りで歌が流れる。
前はコーラスとかエフェクトみたいなのなかった筈だから無編集版流してたって事かな?
でも歌い手自体が違うとなると編集前というより、仮歌とかデモ曲とかそういう奴だったのかも。
1年以上放置しといて何で今更修正したのか知らんが 想定してないイントロが流れるようになってたみたいなことが書かれてた気がするけどそれ以外にも変えたのか?
うっかり無修正版流すならCGの方にしてくれ 元のイラストにモザイク掛かってるからうっかりもくそもないんじゃないかな……
元は無臭で上からソフトウェアのモザイク掛けてるタイプはポロリもあるんだけどな >>559
クラウドファンディングやるしかねぇな
数万くらいなら返礼品によっては出すからやってほしいぜ >>575
昔それでやらかしたゲームがあるからソフトでの処理は禁止になった >>564
前に録画してあったから聴き比べてみたら明らかに歌ってる人違うねw
というか前のは一人だったけど修正後はキャラの声優が歌ってるように聴こえる >>579
ありがとう。やっぱ違うよね。
不具合扱いって事は新規収録じゃないんだろうし、元々あったのに使われてなかったのか…
飯屋運営が今になって旧キャラの寝室確認するとは思えないし、
歌った声優さんか関係者の人がサ終前に寝室見返して気づいたとかかな? もしや嫁みさおはBGM有りで録画したほうが良いとかあるん?、 仮歌のファイル名が同じでうっかり実装しちゃったけど
寝室長すぎて誰も確認してなかったとか どんなにあり得ないミスしても絶対に謝らない「絶対に謝れない病」患者の飯屋が珍しく謝罪にまで至ったのはなんでなんだろ。
出来事としてそこまで重いことか?1年以上放置してサ終発表した後なのにな。 契約して外部に委託して作ったのを死蔵してたからでは? >>585
上でもちょいちょい話題になってるけど音声・音楽の権利関係はかなりガッチガチに固められてるから
無視したら結構な額の補償しないといけなくなるとかかかもね 作品で使用する音源と社内サンプルのような用途の音源だと作成費用変わってきそうではある どのゲームもボイス音量バラバラ低クォリティな場末の村ゲがまともな契約しているとは思えない ガチャの有利誤認や産地偽装は所詮俺ら相手だからは逃れることができても
権利問題は893相手だから逃れることができないと正しい処理が要求されたとか? 飯屋の指揮取ってた奴がクルスタの指揮取ればいったいどうなってたんだろうな >>594
対人バトルランキング上位報酬がトマル
配布後に男であることが分かり炎上
くらいはしてくれるだろう エンクリコラボはみさおが出張しそうだけど寝室どうなるんだろ?
さいろー+さそりだったら課金不可避だけど流石に無いかなぁ 本家で手を切ってるのにコラボ先に出たら流石にビビるわ そもそもこの手のコラボは先方の絵師が描くのが殆どだから、
降板とか関係なく出番はないと思うぞい まんこに怒られてるみたいでご褒美感あるとかなかなか見ない文章だよな んでバニーたんたんの寝室怪文書はよう!
ラスト競技会終わったら順位報酬で取れるんだろうが時間余裕無さすぎるんだわ
今交換出来るだけは貯まってるけどしっかり録画すべき内容かを早く知りたい.. 新規ですがおすすめの寝室教えてください
下着が見えるものがいいです オトギの孕ませコラボなんかはPC版の原画家が描いているのか?ってくらい絵柄似せていたから
エンクリコラボでもさそり氏の絵に似せてくるくらいはするかも
>>603
イヅナのはじめて
イノコのはじめて
のらメイドのふでおろし(SRキャラ) >>602
深淵初日に最終ステージクリアで貰えるぞ マスターはお知らせを読まない定期
むしろ信頼できないお知らせを読むとかマスターの恥まである 限定ガチャの記載(注意事項)とイベント開催日程ほか運営からのお知らせを
鵜呑みにしてはいけないと学ばされたソシャゲはこれがはじめてだわ さくっとおすすめ下着見え寝室出てくるとかファーストフードかよ
流石歴戦のマスターは違うな
タンタンは順位関係なく早めにもらえるのか..もう少しまつか
てかどのみち交換出来る未所持これくらいしか無いんだよなあ アマレッティとセーラーみさお以外のオホ声寝室の情報も頼む 寝室録画ついでに見てるけどやっぱりキャラは抜群に良いな…
キャラエピソードも全部録画したくなってきたが連続再生できないからめんどいし容量が… 正直マスターがキモくて苦手
後選択肢になってない選択肢出して無駄に視線移動させるのやめれ 連続再生機能あってよかったわー
なかったら1個1個録画とかかったるくてやってられなかった
一回に付き10個ずつで3,4時間かかるがw
寝る前にセットしてる 寝室のCG、表情差分と前髪付近だけドット絵みたいに粗くなるのなんでや
タンタンが特に酷い 完成したCGを切り替えてるんじゃなくてのっぺらぼうに乗っけるCGを切り替えてるタイプだから素材の解像度が違うとか?
関係ないけどサキュタンタン寝室前触れもなく急に胸がでかくなって草生えた チャガマちゃんの中の人がD1で最近一杯出番があって嬉しいでし
向こうではおちんぽこ言わないでし あのゲーム隠語バンバン言うキャラと全く言わないキャラの違い何なんだろうな
中の人NGでも入ってんのか?その割にはほかゲーで普通に言ってる人もわんさかいるのに 普通にキャラ付けじゃろ
方言キャラは方言言うし、言わないキャラならいわない
そういうもんだ 最後ぐらい1回のガチャに必要な石を30個にしたり全部★3とかにしてくれれば良いのになあ そうだな、3日前に始めた俺の為に全キャラの寝室を開放するべき
ついでにキャラ育成と装備作成強化も簡単に出来るようにしてスタミナ消費も1にしろ(ごねごね こんなクレーマーがいるなら飯屋も名札隠すのはやむを得ないな 終了キャンペーンよく調べてないんだけど全☆3出るガシャもない感じ? ……やらかした
ちまちまとデコピース交換移動繰り返してて
うっかりピースと間違えて1.5記念チケットで育成対象デコと交換しちまったわ……
未所持キャラが金ピ30…… ダブつく銅や銀ピを変換できるうえにクエストでもドロップがあるとはいえ、
やっぱり限定だろうとガチャで重なった金ピが30というのは心に来るよな・・・
まぁ今回は所持済みというのが大きいだろうけど 女王杯接待編成にしたから相手がどれだけ稼いだのか見るのこれはこれで楽しい
この人は70万ptかーこの人は60万ptかー・・・ん?600万pt?
ガチの二度見してしまった 好きなキャラの録画全部オワタ
あとは最終日に線香あげるだけだな まだ時間はある慌てるような時間じゃない
録画にほかの作業してて鳴らした警告音入ってたわ通知とか気を付けねば >>643
OBSだと音声の出力対象とか選べるから多少楽になるよ >>644
ありがと音声周りの設定よくわからなくてまだ手付けてないけど調べてみるわ 音声出力わけとけば別ブラウザで動画見ながら録画できて楽よ
まあ代わりに音声録れてなかったミスをやらかすんだが(n敗)
よいマスターはちゃんとモニタリング用のチャンネルも作って音出して確認できるようにしようね!
今日は早漏ボタンが2段階の寝室見つけたわ
キナコのタマタマジャグラーが前半と後半で微妙に展開が変わってた
録画するかどうか微妙だけど時間が空いたら少し考えるか… 女王杯も同キャラ編成が増えててほっこりする
なおたまに返り討ちに合う模様 立ち絵より寝室絵の方が可愛くなるのはやっぱ歴戦のエロゲ絵師って感じ
村ゲーは寝室で可愛さダウン当たり前だからなぁ
もしかしたらリテイク出す人間の性能差も有るかもしれんけど OBSで通知音とか警告音入れない設定とかあったんか
録画したの全部確認してないから知りたい OBSのソースのところでアプリケーション音声キャプチャ設定して飯屋再生してるブラウザを指定すればいいはず
指定したブラウザ以外の音声が入らなくなる 正直女王杯は相手戦力がまったく読めない
なんでAクラスのレベル75、特に注意の居るキャラはいない編成とかの方が強かったりするのか 今回の女王杯で勝ちにいきたかったら、物理メインの相手を選んでいくといいよ
でもセーラーみさおはスペシャルが固定ダメージだから、セーラーみさおがいたら挑まないようにしたほうがいいけど 女王杯挑戦回数まとめて使うやつミスると戻れないの怠いな
翌日になるとリセットされるかと思って昨日触らないでいたらそんなことはなく1回1回やるしかない状態で怠い バトルに関して言えば装備に回避付けられたのは悪手だったろうなぁ バトルに関しては誰も詳細なシステムが分からないまま閉店するからセーフ 女王杯で隠し回避パに連続であたって連敗したら引退したくなった エロ以外パッとしなかったね
D1もエロだけはいいと言われて人気だが売れてるのはキャラがいいんだろうな 妖怪エロイッカイダケなのがな
まぁクルスタもイッカイダケで成功してるんだから、言い訳にならんのだがね メインストーリーがあんま面白くなかった
イベストーリーはさらに酷い
逆にキャラエピは面白い
そして残念ながらキャラエピ見る奴って少数だと思う
ソシャゲはメインとイベのシナリオでキャラ付けとか面白さアピールしないとな (´・ω・`)今までエロ見ないままきて録画しながら初めてキャラエピ見た 厳しく言うとfanzaソシャゲでエロのクオリティは最低条件ではあるので >>662
わかる。
メインで惹かれないとキャラエピまで見ないんだよな >>662
エロエピしか見ないからむしろ他は全部適当でいいわ 寝室行くまでのキャラエピはなるべく当人同士で完結させてほしかった
メインシナリオにエロ要素はあまり盛り込まないでほしかった
エロじゃないデコエピもっと入れてほしかった
エロはもうちょい尺短くしてほしかった おかわり前だとエロゲーメーカーのクロシェットのスクリプト班が関わっていた
(さいろー談。おかわり後は不明)のもあって、
聖域での訓練でみさおが左右に動く光っている球を切ったりする演出はかなり力が入っていたな・・・ 頑張ってるのはわかるけど早送りの時に止まるのであの演出好きではなかったな…… 今やアニメやドラマですら早送りされる時代だし、ソシャゲのストーリー全部見てる奴なんて極わずかだろうな
娯楽が溢れすぎて皆時間が足りないのだ ストーリーとか要らないから石だけよこせ勢多いからな
んで、一括既読済み化ボタンとか実装されてる おかわり前からコマガーでつまらん言われてたからな
クエストの合間でテンポも悪いし寝室だけ見るゲームだと思ってた ストーリーの進行と全く関係ないトコで切られて
全然関係ない敵と唐突に戦わされる(しかもその時のストーリーと関係ないパーティで) >>669
そもそも会社が秋葉原からマンションの一室に移転してもう名前しか残ってないと言われるクロシェットにスクリプト班なんてもんが未だにあるのだろうか どんどん班から減っていく人員
進撃の巨人のリヴァイ班かな? クロシェットには飯屋よりも新作出して欲しい
今なら夏和小もオファー受けてくれそうだし クロシェットそんなことになってるのか
スズノネセブンとかあまつみそらには楽しくプレイしてたわ カミカゼは面白かったんだけどねー
プリコネで「あれ?」ってなって、サキガケの頃にはあーはいはいって感じだった って、あら
ボックスガチャ回収しきれないからどーしたもんかと思ったらあと一週間あるのね
明日終わりかと思ってた これ親愛度上げ用の料理って今からじゃ全然集まらない感じだったりする…?
食材からじゃ覚醒用の料理しか作れないし探索以外に集める場所見当たらない、時短チケットも全然無いで全くキャラスト読めないんだけどサ終までにあと何人読めるのだろうか >>685
1週間もプレイしてれば余裕で集まるぞ
キャラエピだけなら1キャラ親愛度100まででいいんだから
大好物なら2つでいいし 目当ての料理出ないんだよなぁ
まだ時間あるしもう少し頑張ってみるよ
頑張るとは言え帰宅待ちなんだけど 2〜5だった
2,3日この辺回れば余裕で全キャラ100にできるでしょ マジでありがとう
どうせガチャ引いても結果は見えてるから石はスタミナに回して周回する おかわり前の寝室はなんかオーラル多かったなという印象 おかわre開始直後に48日間毎日1000石スタミナに変えてたけど
回るところなくて料理拾いに行ってた思い出
なおろくに落ちなかったもよう >>693
おじいさん
飯屋はもうおわりなんですよ >>693
おじいさんちゃんとゲーム画面見て?
下の方にエンクリセール会場へのリンクがあるでしょ? >>695
エンクリ10円セールはまだはじまってないのじゃよ 今まで散々飯屋に文句言ってたけど
いざサ終で録画する段階になると連続再生という神機能のある素晴らしいゲームだったことに気づいたわ いいところもちょこちょこあるだけに惜しいのよね飯屋
ところで女王杯は残り1時間 前世からずっとやってきたが、石配布少ない、そのくせガチャは限定だらけで恒常は一部を除いて性能低め
ゲームは編成制限だらけで育成面も渋いが、キャラとHシーンはよかった
・・・典型的なゲーム部分と運営以外はよかったFANZAゲーだわこれ! ログイン時間短い混雑してる時間帯も軽いってのはめちゃくちゃ良かったマジで続けられた要因
女王杯一位狙ってきま接待編成にしててどうやって稼いだかわかったので >>701
一度も使った事ないなその機能
一つの寝室長いから一つで満足してしまう 実際起動が早いのは長所よね
起動時間のほうがデイリー消化より長いアレやソレとかはマジ見習ってほしいわ 毎日起動する事になるから起動時間は大事よな
長いとそれだけでモチベも削られていくし >>706
モン娘の起動の遅さ本当きつい
ホーム行けば日課は1〜2分なのに オトギも糞遅い
プレボの話題になったときにちょっと様子見に行ってみようと思ったけど軽く触る目的で行くには耐えられない長さだったから結局途中でやめちゃった モン娘もちんくるも更新の度にデータ増え続けて起動が遅くなってってる モン娘は一時期遅かったけど、今はそんなでもない気がする
やってる中だとあやかしが一番遅い気がするなぁ
まぁかつてのユニティアに比べたら全然マシだけど モン娘は今でも激重だぞ
デイリー消化するより起動までの方が時間が掛かると揶揄されるのも納得のレベル 10円パックまだ?
他ゲーではもう始まってるんだけど やきたておハーブ
なんか焚いて鳥落ちてるのかと思えばくそでかコンパスだった
サラシナの服片でも当たったかな エロシーン録画
手持ちはようやく終わった
コラボ以外の未所持は5キャラくらいだが交換にないのが辛い
久々ににカンラのエロ見たけど
聞き飽きたはずの夏野こおり声はやっぱエロいな 女王杯の分で最後のタンタンを交換できた
イースターまでは続ける気があったということか 32500ptでtntn交換ラインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
正規の実装日っていつだっけ?もう面倒だから交換しちゃうかな ここに来て初めてSランクに落ちた
まだやる気ある人多いんだなー RP交換、坦々とニゴラどっちにしよかなー
坦々の寝室どんな感じ? 昨日から始めたけど好感度アイテムの料理ってもしかして探索以外で手に入らない?
料理の材料なら大量にあるんだけど 急いでシコる必要のない人は来週のイベントまで待っといていいんじゃないかな
ステージクリア報酬らしいし >>737
すぐ上に書いてあったのか申し訳ない
寝室いいらしいと聞いて今更始めたけど実際力入ってて終わるのもったいないね WindowsUpdateで失敗
音声出力してなくて失敗
マイクONにしてておまんこスタンプにおは4のジングルが入り込む
エロは人を成長させる 設定が大丈夫かどうか何秒かテスト録画で一度チェックしよう🥰 >>738
エロ以外が問題過ぎてな
基本無料ゲーで金儲けするために何でもかんでも欲張った結果
ユーザーが居つかず、残ったユーザーも
新しく何に金使わされるかわからんので慎重になり
どれも大して売れないというね
プレイヤーランクがキャラのレベルだというのに回復薬渋るわ
回復は遅いわでゲームさせない仕様じゃユーザー増えるわけない
開始時に渋ったらこの手のゲームは終わりよ 元開発陣のスタッフから「商売だから表向きだけでもユーザーにいい顔しないと」って苦言を呈されるって相当だよな
ソシャゲ運営が手探りな部分もあったんだろうが・・
イベント開催日程とガチャ表記ミスをサイレント修正して謝罪なしは驚いた 今の時代ってまずスタッフが自分のゲーム愛してないと(それが伝わってこないと)敬遠されるもんね 向こうも初期イベ(交流会)で食い逃げならぬ捕鯨をやらかしたけど、
不正利用者とそれ以外で差がつかないように補填したのが大きかったと思う いや最初の数日の時点でとんでもない差があったから全部関係ないレベル 地味なゲーム性と長めのテキストエロの時点でユーザーは相当絞られてた
でも地味ながら質さえ高め続けられていたら細く長くは可能だったと思う
でもそれができなかった
だから滅びた 一応向こうは原作付きというかシリーズ最新作という扱いにになるのかね
こっちはオリジナルかつ、何度目だよと揶揄された食べ物ネタだからな・・・ 寝室連続これは神機能だな
サ終でこそ特に輝くわけだが、別に普段録画でも十分有難い
これだけでもクルスタに輸入してくれ 好感度アイテムってノーマルの最初のほうになかったっけ?
勘違いならすまん ソシャゲは活気も重要だけど石やアイテムなど全体的にケチってたから不満の方がどうしても先に出てしまうよね
お得感も含めて課金の導線が微妙だった?有償石で金食材やスキルジュースなど一個売りしても良さそうだったけど とにかく運営がクソなゲームだった
サ終する理由がもう分かり易すぎる
寝室は良いのに運営がゴミなの本当に勿体ない 初日にデイリー消化もままならなかったのが一番の原因じゃないかな
あれで去っていった人が多かったから初回ランキングも3位に終わったのだろうし ライトだろうが無課金だろうが分母を増やさないと
金払う分子の数も減るという基本がわかってないと
ソシャゲは上手く行かない
だからみんな開始時に呼び込むためにやたらと広告打つわけだし 飯食って入ってそろそろ録画終わったかなとか思ってたら、まだ花嫁みさおとやってた
風呂入ってそろそろ終わったかなと思ってたら、花嫁みさおの口内に尿を垂れ流してた ほぼ同期のれじぇくろも初日にデイリー消化終わらせるのはかなり厳しかったし
そこはあまり関係ないと思われる このトコの指摘系レス見てるとガークリスレと区別がつかなくなって困る 飯屋のエロ寝室が何らかの形で受け継がれた新作が出ることを祈るよ
寝室はさいろー+同等にエロいライター添えてね 女王杯報酬でタンタン交換出来たわ一足先に録画させてもらうぜぇ >>744
外様ならともかく、EXNOAやぞ。
手探りどころか最新のデータに触れられる位置にいたんだから
単に不勉強であり社会性がなかっただけよ どの寝室も1枚絵のとき顔の部分ジャギるんだけど、おまかんなんかな?
キレイにする方法あるんだったら、お顔キレイに治して録画したいんよ。 パッケージエロゲは登場キャラの半数以上使えないと買う気が起こらんのよなぁ
寝室刺さったのがニゴラクースみさおヨモギぐらいな俺には敷居が高い ジャギるのってブラウザでズームしたりした場合じゃなかったっけ
好みの画面サイズにした後で飯屋起動すれば問題なかった気がするけど 766だけど何やってもジャギる↓
https://i.imgur.com/tBCmWBW.jpeg
ズーム縮小関係なくジャギるし、ブラウザ変えても、Noxでやってみてもジャギる
寝室録画するんだったら最高にカワイイ状態で録画したいけど、どうすっかなあ。
どっかで拾ってきたジャギってない画像も↓に
https://i.imgur.com/iuhPWuv.jpeg
はぁ…まりにゃんカワイイ Chromeで毎回ズームMAX→ブラウザ更新→100%に戻すってやってるけどこれでジャギらないな ジャギってると言われればジャギってるような、そうでもないような?
https://i.imgur.com/jHuiaMi.png いまさらメインシナリオの未読分(ヨモギ未収録だったエリア)を読み始めたが、
1章につき10〜15と結構あるな・・・。これ13章・14章・2部1章読むだけで1日2日はかかりそう ぶっちゃけ真面目に読むような出来でもないからスキップかけて流し読みすればあっという間よ ボイスないってだけで今日まで未読だった人にその論法は響かないと思います! お、いいじゃん
戦国恋姫は動エロだし、寝室UIもかなり良いから移籍先としては一番いいわ >>775
ニゴラとか魔王軍はやっぱりメイン読み終えたカタルシスでエッチしたいし・・・
戦国恋姫もエロはいいけど、こっちも実装キャラの8〜9割が限定なんだよな
ただ限定が複数PUしたりで多少の温情はある ズブも産地偽装予定だったのか
未然に防げてよかったな 可愛いは可愛いけどわざわざ人を変えなくても
イラストを依頼する金額ってそんなに変わるモンなのかな 金額は分からんけど、売れてる人だとスケジュール抑えるのが大変かもしれない 産地偽装っていうのは、がおうが立ち絵書きましたとか
さいろーがシナリオ書きましたって告知して実際は嘘だった場合であって
こういう場合は産地偽装ではないけど…うーん…えっと…さぁ >>788
すまんかった
中国産に切り替えるようなもんだな 再び再開というたった4 文字で二箇所ツッコミどころのあるパワーワード 旬によって産地を変える飯屋
みさおやマオも決して無理ではなかったのかもね マオに関しては4エロだしまだ在庫あっただろ? 飯屋飛んでみろよ!(ロリコン俺) 星5交換チケ2枚寝室性能だけを見るなら誰と交換するべきですかね? お前飯屋でいちいちおすすめなんですか?それ美味しいですか?って他の客に聞くの?
自分のおかずくらい自分で決めろよ マオは内部的にはID振り当てられてるのに絵が存在しない、
という事実と向き合って絶望してくれ
https://imgur.com/y3NsMOl >>788
ガチャキャラの販促で「スキル1で200倍ダメージが出せます!」
→「200倍は不具合でした、50倍ダメージにします。修正前に引いた人は返金します」
ってケースは見たことあるけど「有名イラストレーターorライターによるキャラです!」
→「実は赤の他人が描いたものでした」で返金は通らないんだよな・・・メシアガールを見る限り さいろーシナリオで書きたいと言ったら降板させられたってやつ
流れ的に絵の依頼が来たときの返しなんだろうけど
この依頼がマオだったんかもね マオ6枠用意出来てなかったのかよ!そしてジェネリックみさお! カッコええみさおは、勇者として覚醒した姿的なやつかな 絵もシナリオもコストカットで全部ジェネリックするほど貧苦してたんだろうな まさかここでクロシェットの名前を聞くことになるとはおもわんかった
しんたろー絵で抜きまくった 産地変更で押し通せば何とかなった気がしないでもない
録画中に出先で遠征チェックするために起動してやっちまった
と思ったらエピソード連続再生中は影響無いんだな
大抵先に起動してる方が落ちるからダメだと思ってたわ サ終が近付くにつれて再生機能の出来の良さが分かってくの草なんだ しかし6×21+1は準備できてるというのは嘘だったのだろうか >>814
準備できてる。(まあ出す前にサ終だしバレないかw) 準備は出来てたけどその後にトラブって使えなくなったのかもしれない 寝室は5/30のメンテ入ってもしばらく動いてたからな
最終日には嫁みさおの寝室を追悼で流せば1.5h延命できるかもしれない >>814
あれに関しちゃ実際フカシだったんだろうなとは思ってる 1.>>816
2.シナリオは上げたから事実上準備できてたよ
3.絵はラフ程度のすり合わせは完了したし実質準備完了だよ
4.最低限出せるようにしたから準備完了、でも出すまでに時間があるからそれまでブラッシュアップしたいよね
まあ完成はしたけど鯖に載せてないって可能性もなきにしもあらずだけど
個人的にはコケるかもしれないソシャゲで初期実装の倍近くのシーンが完成してたとは到底信じがたいな >>807
一度大爆死してるから当然っちゃ当然
良質なエロ抱えてもあのざまだったんだし オートの時にオートの文字消えないからちょっと邪魔なのは玉にきず ジャギの話題見て拡縮少し試してみたら
拡縮80%起動の後に100%に戻したらかなり綺麗な絵になった
どういう理屈なんこれ?
ズームアップ絵の場合はまた別の組み合わせにしないと綺麗にならん ズブロッカってなんでニゴラやリブレと違って初期組だったんだろうな・・・ホント 初期デコ数は多かったけどその後ほとんど空気だったな この中じゃエンクリしかやってないけどエンクリの移行キャンペーンが渋すぎてなんだかなあ クラファンやったら10万ぐらいは出すけどな
このままネットの海の藻屑と化すには多大な損失すぎる えののに構想あったであろうラストまで描いてもらおう
10話ぐらいにまとめてクラファンで30万ぐらい集めればいけるっしょ 1話10万弱が相場では
ほんで版権ものだから運営にも払わないとって考えると結構な額集めないと >>830
スイートメイドだけ触った事なかったけど、意外とゲーム部分面白くて今結構ハマってる
でも寝室は3つの移籍先の中で一番期待できねーわw この運営がCFやってもまともなリターンは期待できなそう まずは支援する人の数の心配をした方が良い
100人もいないんじゃないか 起動前に拡大か縮小してから起動後に戻すと差分パーツのジャギ感変わるけどこだわるほど奇麗か?
若干なだらかになるけど汚いままな気もする ぶっちゃけメインストーリー(特に二部)とかどうでもいいしな…… ライターが変わったのって1部の13章からだっけ?
いま読んでいるんだけど、12章と13章で一気にキャラの動かし方や演出が変わったように思える >>838
良質なエロって言うのは確かだけど、長すぎるし陰語多すぎるから人を選ぶのも確かだしな >>835
10万出すやつが100人いれば1000万だから案外いくいく
一部に人気だったブラゲーのクラウドファンディング参加したことあるが、サ終するような状況でも2000万以上集まってた ボーナス入ったしほんとにやってくれるなら50万くらいなら出すぞ 飯屋だぞ
金集まっても「そうじゃねーだろ」ってことやるに決まってる >>844
政剣はクラファン成功してオフライン版出たけど、金出した時点でみんな満足したのか
全然売れなかったらしいけどな… >>848
欲しがる人はクラファンしてるから、返礼品にDLキーあれば売れないのは仕方ない >>846
クラファンだから事前にやるって言ったことをやる必要があるからそこは問題ないはず
事前のプランで駄目そうなら支援しなければいいし お通夜ムードが終わると煽りたいだけの奴が群がって来るのもサ終感があってほっこりする ジェネリックよりぽんぽこ感の消滅したチャガマと発注ミス(主観)のルッコラーがショックだったなぁ サ終っていう最強の叩き棒を手に入れたからね
叩く人は最期までキャッキャウフフしてくるよ >>770
この方法使ったら寝室の画像がマシになりました。ありがとうございます。
もっと寝室の画質上げたいけどサ終まで半月切ってるので妥協して録画にイキますそうろう
「まりにゃんのはじめて♡」早漏パターン確認してみたけど、箇所によってはアルバムのスチルで見れない差分の組み合わせとかあるのか
ストッキング履いてる+ハート目はスチルでは見れないの
https://i.imgur.com/H5jhMPy.jpeg これハート目ってよりサキュバスモードみたいに見えるw ランスレの住人にはそう見えるんでしょ
いつもの飯屋だぞ 寝室集売り出してくれるんならともかく
第2部メインストーリー出しますとか言われても「いらんわ」としか言いようがない ほのぼの珍道中の裏で雌の顔を晒してくれるのは良かった >>854
いくら飯屋だろうがそれやらかすと大分ヤバいことになるから、少なくとも金は返ってくる ボイス付きエロシーン集のクラファンなら結構支援者いると思うけど、メインシナリオのクラファンは無理だろ・・・ クラファン始められませんでした(お知らせ無し)
これに一票 >>842
第2部は序盤からお察しの劣化具合だった
キャラもストーリーもただの地雷エロゲーそのもの ついでに言うなら追加キャラ勢軒並みアレだったよね
絵的にもキャラ付け的にも さいろーが離れてからもシナリオへの助言はあったとのことだけど、
よりにもよって1部ラスト・・・魔族サイドの掘り下げ、逢魔の郷・ポンポニエール王国の共闘という
重要な場面を突然任せられた代理ライターにも同情はする >>844
アレは一部が飛びぬけた金額入れてるからあんまり参考にならん
メシアがそういうやつを捕まえているかどうかは…うん… やっとREC作業終わった〜
あとは最終イベのタンタンRECしたらおれのメシ屋は閉店だわ まだ録画してないけどやばいかな?
マリニャン
クース
ニゴラ
みさお
あたり録画できたらokなんだけど 俺もまだメインシナリオすら読めていないし、
これからキャラエピとデコエピが丸々残ってるから安心しろ
そもそもインストール済みのOBSの使い方すらうろ覚えだ・・ >871
・夏休みまだまだあるし、宿題は明日やろう
・今日は仕事疲れたな・・・明日録画しよう
・今日は休みだけど眠い・・・明日録画しよう
そんな毎日ではありませんか?
そうこうしているうちに、27日になってしまいますっ! OBSの初期設定と録画て順をメモったテキストファイルが見つかったわ
恋姫天下統一伝の頃はmkvで録画していたんだな・・ただメシアガールは尺が長いから、これだと1本500MB超えそうだ うーん……
汎用パで一回450000前後出るのを魔法系抜いて物理パ組んで楽勝ると35000
わからん 450000が最大ダメージの話なのかスコアの話なのか
基本は何も考えずにバフ積んでバフ積んでバフ積んで接待相手にどーん!よ あ、スコアのことです
結局初回を超えられない現象……! メイドのテストプレイするとそれが最高点でしたってのが多々ある
あれだけ面倒だった女王杯も後二回か
自分物理パなんで今回は頑張ります 今のランキングポイント1万未満だからあと2回の女王杯がんばっても1キャラも手に入らないし手に入ったところでサ終前日
やる気なくなってきた 女王杯60万pt以上で10000貰えるから二回分20000でしょ
前回の深淵からRP報酬増えたから
9000…11〜100位
8000…101〜300位
7000…SS
6000…S
S以下は把握できてないけど26000以上は稼げるから何とかなるかも よくわからんからファイル形式mkvだは
後5キャラがんばるぞい >>882
あ、深淵あるのか
もうないもんだと勘違いしてた サ終発表と同時にサブ垢作っといてよかった
女王杯残り2回こなせば3万ポイント届く
報酬キナコとニゴラ回収して全キャラコンプだ 上の方でまだ録画してないって話してたけどほとんどが前後エピソード込みで20〜50分くらいだから
キャラ数絞ってても早めに録画しといた方がいいぞ
早漏差分とかも撮り始めると収集がつかなくなるしな まあ連続再生で寝てる間に録画しとけば数日で済むけど
音声取れてないとか容量不足とか起こりがちだから早めに済ませとくべきなのは確か ログインしてチケットガチャプラスを単発するだけの日々
むなしい >>887
全キャラ揃えるような人が今までのランキング逃すほど弱いわけないし報酬になったやつコンプってだけだろ キャラシナリオも悪くないしな時間あったら撮っておきたい 女神杯の報酬?って思ったらあれ受取期間なんてあったのか 1部シナリオ読み終えたけど、なんか終盤は本当にプロットをなぞっているだけのような味気なさだった・・・
みさおの覚醒とかあんなサラッて流していいものなのか・・・ 女王杯ダメ減ルールやっぱつまらんなあ
遅延するだけじゃんね >>867
ルッコラーにはお世話になったけど新キャラ共はマジいらなかったわ
その分既存キャラの別衣装出して欲しかった あああ女王杯で新デコあったのかあ
今の手持ちが2000で、
今からじゃタンタン無理だよなあ もう?
もうメシア?
はい!
\もうメシアガールで良いかなってーーー!!!/ワァァァ]
.
. 前回が魔法部門で今回は物理部門んで最後が総合部門って感じでしょ?
もう少しやる気の出る報酬があれば良かったんだけどね え?ホントに終わるの!?これからも女王杯楽しめるんだろ?!そうだと言ってよみさお! 普通に魔法×5で1戦のスコア80万超えるので変更しなくても問題ない 今日はニゴラの喘ぎ声で目が覚めた
寝室の時間にバラツキがあるからリスト調整がちょっと面倒だな 間にやれやれ僕は射精したって入っても違和感無さそう それ最終日近づいて慌ててやるやーつ
夏休みの宿題からまるで成長していないではないか ズブロッカまで録画終わったけど、半分はおわったかなと思ったら
まだまだあってこんなにキャラあったっけ? て感じ おかわり前からいるキャラは結構長い寝室あったりするからね
そろそろ取捨選択も視野に入れる時期 マリニャンとニゴラとウイキョウだけ撮ってる
だが今まで見てなかったタンタンをちょっと覗いたら良さそうで録画対象が増えてしまった メシ屋のためというよりOBSの使い方を勉強するために録画してみようかしら
というわけで>>876大明神様、そのプラチナテキストをここにアップしてくれてもええのよ? 早めに録画しといて軽く確認して
最後は交換チケットを気に入った娘の未所持に使っておわりかな >>912
OBSのバージョン古いし、自分用の手順書だから参考になるか分からないけど
【OBSスタジオ27.2.3】
ファイルタブの設定→出力タブ
録画タブ
種別:標準
ファイルパス:任意のところ
録画フォーマット:mkv
エンコーダ:NVIDIA NBENC H264
レート制御:CQP
CQレベル:25前後(数値が少ないほど容量が大きくなる)
映像タブ:1920x1080、FPS60 マイク出力を必ず切る
ブラウザゲームを録画する場合、
ソースの選択から「ウィンドウキャプチャ」
録画したいウィンドウを選択、ALTキーで範囲選択後、範囲選択した部分を拡大
この手順で恋姫は録画できていたけど、もしOBSを最新にしていたら通じないかも ピンクのもやもやがあるから念のためFPS60にしといた
あと、OBSで一番厄介なのは録画範囲の選択だと思う
赤枠と緑枠をマウスドラッグとALTキーでコントロールして、
範囲を選択しつつ拡大して、ブラウザゲームごとに異なるエリアに納めるのに手こずる 範囲設定面倒すぎたから一回設定した後はPCつけっぱなしにして固定してる 女王杯SSになったけど不安だな〜勝てるかな〜って思ってやってたら
今まで負けなしだったのに初めて負けたよ〜んトホホ〜
これが、敗戦の味・・・っ! m2の人とかを相手にしてはいけない(戒め)
LV75編成とか露骨に罠だけど
どうせ記録でない時の三回目だからと試しに挑んでみたら
まったく削れないで蹂躙されたわ >>914-919
軍神様方ありがとうございます
設定してみましたが、OBSはwin10ノートだと負荷が高すぎて使えないっぽいですね。エンコーダが×264しか選べないせい&ピンモヤのせいで...
win10組はAG使って、寝てる間にマリニャンの喘ぎ声を流しっぱなしにしながら録画するのが結局最適解かもしれません obsで録画する際ノートpcのショートカットキーでミュートしても音声取れてたから起こされることないなぁ >>921
言われてみれば、M1とかM2ってなってたかも〜!
戦力は自分より2万くらい下だったし、いつもみたいに勝てるだろと思って戦闘開始して放置してトイレいったら
トイレから帰ってきたら負けてたから、うせやろ?ってなった
敵のキャラのLvとか確認したこともなかったよ・・・
Mってついてる人は気をつけるようにするよ〜 普段からイヤホン挿して運用してるから寝てる間に騒がしいってことはなかったな
確かに深夜にスピーカーから寝室の音出てたらやばそう 開始5秒後に全員で高ATKを狙い撃ちとかあるから
見慣れないデコがあったらスルーしてもいい OBSで複数同時録画ってブラウザ複数種類使わないとダメなんかな
ブラウザが1種類だけだと同じ名前のアプリから音拾うから音声が被ってしまう 自分はWin10のデスクトップだけど、録画中はそれなりに重いから
ノートだとしんどいかもね FPSは30、出力モードは基本&別ブラウザとの二窓は諦める
これならノートでもギリギリ行けそうですね シナリオ、キャラ、寝室はかなりの高水準だった
運営がそれらを補って余りあるレベルで無能だったのがなぁ… 高水準でもキャラ目当てでガチャ回らない時点でお察し それはそれでいつでも手に入るから〜って回されなくなるからね 俺はだいたい買ってたからお前が言うななんだけど、課金ログボが1ヶ月じゃなくて2週間なのもケチ臭さ感じたよな
他のソシャゲも1ヶ月が多いし、合わせててくれたら気持ちよく課金出来るのになぁって思いながら買ってたわ >>934
キャラ目当てでガチャ回す気も失せるほど運営が嫌われているってことや
「メシアガール」「運営」でツイ検索すると答え合わせできる 飯屋は当時からみんなれじぇくろまでの繋ぎって言ってたしな
運営がクソでエロも人を選ぶとなりゃ誰も回さないっていう典型的なゲームだった 好きな方を……
って
見た目被って左右対称ってるなその二人 ……キャラに「売り切れ」つけるのって結構酷くない? キャラを売却するゲームがいくらでも存在するのに今更すぎる こういうイベの最上位陣って重課金者が占めるもんじゃないんかな
課金してない俺がなんの間違いか今トップ10圏内にいるんだけどどうなってんの…… >>953
課金してた人は見切りつけて次行ってるよ 廃課金できるような層は金に頓着ないからじゃぶじゃぶ課金してても簡単に損切りできるんだよな このゲーム課金して強くする要素って武器くらい?
リソース絞れば無課金でもいけそう サ終決まったゲームで10位だわとかアピールされてもな
まぁ前のイベのスコアランキングもガチでやってそうなの数人しかおらんかったけど 前回の深淵はガチ勢が数人しかいなかったので無課金おかわり組の自分でも1位とれました例え小規模でも1位は嬉しいもんです 課金しなくても工夫すれば上位入れますよってのは優しいのかもしれないがそんなんだからサービス終了するんだよと思わなくもない >>953
特攻揃えてなくても投票1位取れたからまあそもそもユーザーが多くないよ >>961
うん全くもってその通り嬉しさと同時にこりゃダメだなと思った無課金が上位に食い込めるのはソシャゲとして破綻してる
ただ前回の深淵はガチャや出禁属性の都合で運が良かっただけだからファイナルも1位とれるかというとまず無理 このゲームに関してはスレに書き込んでる人の情熱はユーザーの中でもかなり上位に位置すると思う
みんな文句も言わず離れていったから みさおとマリニャンがいたから離れられなかった
それだけです ようやくメインシナリオを全部読み終えられた
俺の見逃しじゃなければアマレッティが最後まで出番なかったような・・・
個人的に2部1章は中々楽しめた。カンロが可愛かったので交換しちゃったくらい・・・配布星2がないからはじめてすら見れないのよね 廃課金様はもう女王杯終えて録画も終えて別ゲームに旅立たれたのであろうか
こちとら必死に女王杯やりくりしてる有様だぜ
3回じゃダメだあと一回あれば足りるのに マリニャンで抜いて疲れたので寝ます
先輩方もお腹に毛布はかけて寝てくださいね やべー・・カンロかわいい・・・「カンロのはじめて」で
着衣状態からノーブラの平らな胸を披露する瞬間がたまらん。
星3寝室だと貧乳クラスに膨らんでいるんだけど、キャラエピのほうだとマジで真っ平。スレンダーフェチにおすすめしたい ご奉仕令嬢とマジカル令嬢どっちをチケで取るか迷ってる 普通のガチャにキャラ追加したのはいいけどガチャポイントで交換できる一覧にも追加しとけよ結局交換ポイント1度も使わなそうだわ カリン交換したけどストーリー的に全く要らんかったなこいつ ガチで酷いのは第2部のキャラは全員ストーリー的に要らんことやな
小学生レベルの日本語読解力があれば第2部で破綻したくらいわかるんだわ 今だから言うけどルッコラさんの見た目はこれマジか大丈夫かと思いました ルッコラー立ち絵からの1マスずつ移動ダンジョンのダブルパンチは効いたね… >>981
乙
1部の〆で「こうして、かりそめの平和が訪れた」と括っているので、
2部は暴食のデコラシオンが新たな宿主を探しつつ、各地で暗躍する様子を
新主人公サクラと聖域メンバーの2つの視点で追っていく・・・って構成だったのかな 世界中から食い物がどんどん失われてるって割とシャレにならないお話なんだよなこれ >>987
そう。
その割に魔界組はノリ軽いし初イベントで何の説明もなくズブロッカと打ち解けてるしで
ヘイトコントロール無茶苦茶だったんだよな、最初から 通常ガチャのチケット200枚貯まったけど
全部所持済みで交換するものがないわ
今やってる通常ガチャと同じラインナップにしてくれんものかな しかし、使い道が既に無いのにログボで石渡されるのな >>991
真面目な話すると途中から交換対象変更はクレーム増えるだけだからやらないでしょ 飯屋だぞくんはすべてを無にするジェノサイダーだからな
うごご…… 2部だと食べ物が突然腐って古魔になる
→でも新主人公サクラは古魔を祓えないって流れをどう料理するか興味はあった
魔界組の扱いが軽いのはたしかに・・・そして「ニゴラ騒動」と歴史に悪い意味で名を残しちゃったニゴラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 3時間 48分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。