【FANZA】あやかしランブル! part342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part341
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716843136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クズ:メグ(☆5・光)。クズ三銃士という作中ワードがありその筆頭であることから。クズ2号(スセリビメ、☆4闇)、クズ3号(マシロ、☆3水)もいる。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 運営くんさぁ・・・
プレイヤーに死ねだのゴミだの無能だの言われて「なんだこの口悪いカス(プレイヤー)ども頭おかしいのか」って思ってるんだろうけど、そう言われるだけの事をしているんだよ
他のゲームの運営でここまで罵詈雑言が飛び交う事は中々ないだろう?
自分にも言われる理由があるんじゃないかって見つめ直してくれよ・・・ マジで貼ってるの民4盟主だったのか
適当言ってるだけかと思ってた 乱暴にいらねえって言った俺も悪かったけど即擁護シュバってきたのもまさか…
あやうく騙されるところだったよ そういえば公式コミュすっかり見なくなっちゃったな
要望欄とかクッソ荒れてそう 僕がスレを支えてるんだあああみたいな気持ちで貼ってんのかな
ガイジの頭の中はわからないや 用語集はいらんけど擁護シュパルとかいう擁護を抑える予防線貼るチキンは恥ずかしい 用語集に嘔吐🤮祭を追加すればみんないらなくなるかも知れんぞ 久々に競技会・武道会のBGM聞いたけどやっぱりいいな 嘔吐祭いやがりおじさんのせいでむしろ喜ばせて嘔吐祭言われちゃうのちょっと可哀想だよな
俺は大火災派だけど お前らいっつもどうでもいい事で喧嘩してんな
もっと俺みたいに寛大な心持てよ これぶっこ情報?今月はやっぱり新規無いのか
796: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ) sage 2024/06/02(日) 05:21:20.69 ID:0
◆前回からのお知らせ内容変更点◆
今回の桜華祭に新たな桜華祭式神は追加されていませんが
桜華祭式神確定召喚において、3回目までの特別な仕様がございます。
◆ピックアップ対象◆
★5 [命魂の案内人] アヌビス
★5 [秘密の黒月] カグヤ
◆桜華祭式神確定召喚◆
桜華祭で手に入れた『桜華の一枝』で引ける、桜華祭式神のみが出現する召喚です!
3回目では…\PU対象の桜華祭式神が確定!/
【召喚内容】
●1回目・2回目
1連:桜華の一枝 ×200
→桜華祭式神「アヌビス」「カグヤ」の出現確率UP!
●3回目
→「アヌビス」「カグヤ」のどちらかを選べる確定召喚!
※どちらかのみご購入いただけます。
●4回目以降
→全ての桜華祭式神が等倍の確率で出現します。 おい・・まさか3位配布石をスルーするつもりじゃあるめえなくそうねい・・ 前回は配布は月曜まで待ってくれみたいなアナウンスあったけど、今回それすら無いもんな
まさかな 今スレダイジェスト
用語集は嫌でも民4盟主が貼り続ける
運営、ランキング3位の配布石をスルー
桜華は新キャラなし >>23
あやらぶは音楽も良いんだよね
サウンドトラックとぴこぴこBGMも買ってしまった 新スレ移行につき貼り直し失礼
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
引退者の方がおり空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part341見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です ところですごい複垢連投ネガキャンの量だし
ランスレからぶっこ貼る犯罪者来てるけど
IP付けないか? >>36
なぜここまで運営がネガティヴな意見を言われるのか
何か心当たりはないかな?社員さんよ? うわぁ、犯罪者シュバってきたじゃん
毎日飽きないなぁ IP付けようとするとすぐ社員扱いするほど嫌なのか
最近変なの増えまくってるし一度つけて様子見たほうがいいんじゃないの 無しになった経緯もスレ立てした奴の独断だし都合悪かったのかな >>40
そりゃここで連投した後ランスレにコピペするからのう
あそこ有りスレ建てても頑なに無しスレしか使わないガイジの巣だゆ
どうしてもテクロス系列叩きたから謎理論連投してIP外していい流れにしたんだマカw 桜華キャラ追加無い月あると三蔵来るのが遅くなってしまう 桜華光属性 どうなるんだろう?
どの道 来るなら早く来てほしいけどね >>39
IPとかどうでもいい 次スレでつければよし
ただ、約2年弱の間ユーザーを不快にさせるだけの改悪(しかもコストゼロ手抜き)を続けて
しかも収益も減らすムーブし続けてあやらぶを終わらせようとしてる今の運営を誰も擁護できないだろ
クソ呼ばわり連呼連投されて当然 まさかの鵺やママヨミが普通に桜花としてカウントされてたりしてな
つまり再開したら今度は闇抜き4属性で一周扱い ipはスレ立てる人の自由なんだよな
次スレは俺が立ててip有りにするからよろしく ないならないで三蔵なんでチラ見せしてんの?ってなるやんw ip奴は運営バイトなのは通例
死んだスレは本当に死んだゲームとしか見られん
苦言あるだけまだマシなんだよ 運営どうこう以前にこのスレ民度低過ぎるからIPもやむなし
つかIPあっても煽る奴とかいそう この単発連投で流れ作ろうとするのがなぁ
ぶっこする犯罪者集団は運営以上に叩くべきだろうに IPは一度つけてからいらんわこれって無くしたような ぶっこされて困るの運営だけだからそりゃw
自分が被害受けなきゃ犯罪とかどうでも良いのが殆どだろう
寧ろ怪しげな情報湧いて楽しいまである そう思う奴は中華並みの民度だってことを自覚しろよな
まともじゃないよ つかip有りでも文句はどんどん言えばいいじゃん
後ろめたいことなんてないだろ 塔のリニューアル前にIP連呼されると色々勘繰りたくなる 一時期常に運営産ぶっこが当然のように貼られてた花騎士列車も今や斜陽だゆなぁ
中華思考になるとこんな感じになるんだゆ
週間漫画早バレサイトの人何億の裁判で負けたっけ?w
確か本人は一切払う気ないとか豪語してたゆなぁ そもそも民度とかじゃ無いんだよね
ぶっこ出てきて、それを見ておっ 怪しいネタ出てきたな😊 って思うか 物故だろ!物故奴許さない死ね!💢って思うかの差
ネタを楽しむか自治を楽しむか、たったそれだけの違い
匿名掲示板に関わった世代にもよるんだろうな、まー否定はせんよ
強制はしないのが最低限のマナーだからね いらんわこれって言われて消えた用語集を勝手にテンプレにしようとしてる奴がなんかほざいてるの草 後あやらぶはレシピRMTで小遣い稼ぎしてた中韓民が
運営のアホムーブからの価格の暴落で反転アンチ化してゆんだったかゆ?
ずっーと運営叩いていい雰囲気はさぞ気持ちいいだろうね IPはそれこそランスレのアホが割れサイトで検索して
こいつ割れしてるぞ! みたいな難癖つけてきたから外したんだぞ
またつけるのは好きにすりゃいいけど、また遊ばれるだけだぜ あー早くコインムスメβはじまらないかなぁー
もしくは昨日の件で凍結かなぁーw >>63
それ後ろ暗い犯罪者とランスレ民が一方的に悪いゆなw
何が問題なんかねぇ UNITIAスレは普通にぶっこ貼られててそれ前提で話してたな、その時とは時代が違うか >>68
うんちあとあやらぶの途中まではURLの文字列すら暗号化してなくて解析無しで叩けたからな
時代というかテクロスの技術力の問題によりハードルの高さが違う 神姫姉貴ではマトモな住人はおーぷんに避難した上で
細々とぶっこ張ってた中華おじさんがかなり前に消失したゆね そもそもランスレに貼られてた奴がどうしてぶっこだと確定できるんですかねぇえええ
それわかるの運営だけ...あっ >>71
スレ民に中華ぶっこ民混じったディスココミュにいるのがまじってゆん♪
偶にエロやぶっこ貼ってゆの知らない情弱は黙ってよゆな? 更新前に公式が言ってない情報やデータが部外者から漏れてくるのが違法行為でないならなんだというのか 本当かどうかは当日までわからん
寧ろ張ってるだけなら違法ですらないぞ... どっちにしろ受け入れられなかったんだから諦めたらいいのに X公式みても桜華の前日なのにチラ見せまだないんだよね
新作ない月あるのは前から示唆してたし既存PUになっても別にいいんだけど
光先に済ませて1周分終わってからやるのが公平だろ! 2周目は当分桜華やらなくていいのはその通り
ただ光は時間あったから枝は用意してたんだよな
それを消化させてから成仏してくれ 来ると決まってる物は早い方が良いぞ
遅くなってもキャラの寿命が減るだけでしか無い 来ると決まってるものは早いほうがいい←まあわかる
遅くなったらキャラの寿命が短くなる←????ww 新規桜華四カ月単ピック
追加なし復刻ダブルピック2月の半年で回していくならありがたいんだが
どうなるかね 今辞めたら半端すぎだろ
運営が無能だと思われちゃう 運営は誰が思うまでもなく無能だろ
クリエイター陣しか褒められてたことねえよあやらぶのスタッフ 辞めても続けても敗北なのにサンクコストやらコンコルドやらで損切りできなそう
コインがそうっぽいし >>85
今やめないとサービス終了するだろが
桜花2週目続行が判明したら更に引退者大量発生だわ
てか俺も無理だわ、馬鹿運営に付き合いきれん
残りの石で推しだけ引いてサ終を看取る態勢に入る 俺たちはただ穏やかにあやらぶをやりたかっただけなのに運営が邪魔する… >>91
マジでこれ
安心してクリエイト面を楽しませてくれよな…
キャラ交流のボリューム削り取って心想追景に入れて分割商法にしやがったのホントにクソ害悪だわ
課金メモリア要素は他社でもやらかしてるけど
ブルアカプリコネとかでもキャラ好感度MAXにすれば心想追景的な書き下ろし絵(ボイス付き)が見られるのに、金取ろうとするのガチでゴミ運営だわ もうサ終は決まってて搾り取りに入ってる感じの方が強いからなぁ
そりゃ課金せんだろって話
無駄になっちゃうしなっw 桜華2周目無かったら枝600貯まる事すらなく終わる事に、皿もまだ1枚しか無い ていうかもうすぐ2年絶つけど、その間に手抜き数値いじりだけしかしてない上に
害悪アプデ「だけ」を「狙ったかのように」連続実装してくるのマジで害悪な運営だなおい
銭猫←意味不明のゴミ
属性石盤販売←使いまわし、コスト0(鍛造害悪継続)
心意←使いまわし、コスト0(害悪)
カルマ←使いまわし、コスト0(害悪)
桜花←恒常を転用、コスト0(致死性の害悪、桜花キャラの半数は2〜3か月で最適落ちの用無しに)
追想心景←97%使いまわし、ほぼコスト0(交流の分割商法で超絶害悪)
次はどんな害悪アプデで予想の斜め下を見せてくるのか怖すぎるわ すべての装備チケしか出なくしてくれ
練武石は稼げなくなるがその分式神や追想心景が出易くなるならありがたいだろ >>98
言いたい事全部言ってくれてありがとう
これからも運営を叩きまくってよう分からん擁護奴をボコボコにしてくれ! 石を配る配らない以前に公式がランキングに無反応とか運営のやる気疑うわ >>93
いや待て待て待て
大集合闇鍋だの有償ガチャから石消すだの、桜花だの
その他ありすぎて書ききれない、明らかに利益を減らすことを目的としているムーブは”絞り取ろうとしてる”とは誰1人思わないと思うの… イベ21の時点で怪しいからなぁ
今月で終わってもおかしないで 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い精神の人ずっとスレで憎しみ撒き散らしてるけどマジでちょっとあやらぶから離れた方がいいぞ
嫌ならやめろは煽りでもなんでもなくて、自分の心の平穏を守る選択肢としてメチャクチャ優秀だからな? 嫌な部分が日に日に大きくなってるけど
基本的に皆あやらぶ大好きだったんだよな
愚痴言いつつ許容量超えたら去っていくでしょ
過去のマガツヒ達もいつの間にか消えていった
荒らすのが目的で住んでる奴は知らん 嫌だ終わらないで欲しい
嫁衣装で表彰台3位に入れるくらいの魅力があるのに勿体無い
嫁ナギを見るまで死んでも死にきれない
天華百剣とかみたいに愛されて今もイラスト書いてる人達がいる故人みたいな存在になってしまうのか
でも嫁ナギ交流もゴミ心想でぶった切られてガチャ送りにされるの確定してるからマジで運営に殺意しかない 姉みたいに月パスに心景ついてくるならまだ勝機はあった
闇鍋クソガチャに混ぜるなど鬼畜の所業ナリ IP有だと都合悪いやつが必死に無しにしようとしてウケる あやらぶの魅力の根幹部分である「交流」を分割商法するとかマジもんの人質を取る所業なんよな
ユーザー達の式神達に対する大切な「想い」を削って切断してガチャに混ぜこんで”さあ金払え”
運営が邪悪な化け物そのものだよマジで嫌悪感しかない >>110
ほんまにそれ…
意見で動く頭は一ミリ程は残ってるみたいなので今後はやめて欲しいよ 桜華は恒常ガチャの分割だし絵ガチャは交流の分割
まあやる気ねえよな >>35
【業務連絡】
埋まりましたので〆ます。ご応募ありがとうございました。 この先もっと苛烈で露骨でエグい集金連打くると思う
DMMビットコイン不正流出でグループ会社からの支援😱が待ってるからねw
ヤクザ漫画で本家に多額の上納金を入れろやってなって分家や下部組織が必死こいて集金してる描写あるけど
あれと似たようなもんだな >>111
立てる奴の自由って結論出てるからよ!
おっちゃんが970とってipスレ立てたるから心配すんな! このショボショボ手抜きコンテンツに阿保ユーザーは何処まで金出すか実験されてるんだぞ
追想は一定の成果が見られたのでドンドン追加していく! >>114
単純に「式神の交流に描きおろしの一枚絵追加しました」っていう交流強化要素にすれば良かったのに
一枚絵のコスト小、ユーザーの心象・お得感UP
でもやったのは
絵ガチャで分割商法→心象・お得感最悪でユーザー無課金移行者数・小(他の害悪アプデと合わせ累積で引退も発生)
なんでこんな結末すら想像できんのやろ つーか交流分割ってなにさ
前は声なしショートストーリーみたいのあるってレスみたけど
今は写真にそんな立派な交流ついてんの? IPなんていくらでも偽造できるのに何が都合悪いんだよ ipマンと用語集貼り付け民4盟主で970の取り合いか
胸が熱くなるな そのうち追想にもバトル環境に関わる余計なプラスαぶっこんでくるぞ 用語集は勝手に貼り付けることできるからわざわざ970取る必要ないんだよな >>123
現状の仕様でも枚数増えたら本格的にチャートがバラけ始めると思うが
特に防御が増えるのは最悪だ 用語集に関してガン無視して淡々とレスしてる盟主が怖い >>127
でもこいつがホワイトさんとか因るとか使ってると思うと可愛いよな? 用語マンは承認欲求を拗らせてるだけだからなぁ
自分の考えた用語集がテンプレになることが望みなだけだろうし本人は別に使ってないかもよ?
そんなことより交流分割って結局なんなんだよ… >>129
本当は分かってるけどあえてすっとぼけてボイスが無いから厳密には交流じゃないだろって論法に誘導したがってないか?
今回限りでなく今後の限定ガチャにもキャラガチャと同額の外付けシナリオを付けてくるならそれは実質の分割だろ
折角キャラ引いてもそいつのシナリオを読むためにはフルプライスのガチャをもうサイクル回してくださいっていう話なんだから >>130
写真ガチャやってないから実際どんなもんなのか知らんのよ
前回までの情報だと話は短い声はないってのは聞いてたくらい
この前から交流が分割された!みたいに騒ぎだす人等がいるからどういうことか疑問に思っただけ
結局写真に声なし小話ついてるだけでいいんかな
分割いうから立派なシナリオでもあったりキャラ側だけじゃ未完なのかと思ったぞ
それなら交流分割は言い過ぎ、運営憎しからの悪意が強すぎだと俺は思うわ 用語集なんて見たくないなら自分でNGすりゃいいのに 消えてたのをわざわざ途中に差し込んでまで復活させた執着性が気持ち悪いんだよ
なんなん民4… 心景は正直ストーリー分割と言えるほどのボリュームは無いわな 皿もだがとにかくガチャで普通に引いただけじゃ完成させたくないその根性が気に食わないだけだ 壱与と福さんお迎えした人いるなら交流のボリューム教えてくれたら助かる
大体いつも通り? >>133
一見だってくる事あるんだし何でそんな頑なに入れんなって言ってんの?
スルーすりゃいいだけやん。おまえにとってその1レスはそんな大事なのかと 貼ってる奴が気持ち悪いっつってんだよ
前スレなんか連投して踏みにいってるんだぜ。背筋がぞわっとするわ その一見がドン引きするからいらないんでしょ
感覚麻痺してるかもしれないけど客観的に見たら何この気持ち悪いテンプレって思うよ最初思ったもの 民4のキチゲェどもにとってはとても大事なものなんだろう… >>139
でもその気持ち悪い略語を考えたのはあんたらなんじゃないの?w
あれをなくせっていうなら一見にもわかるように書く必要はあるわな >>141
最初見たときドン引きしたって言ってるのになんで俺が考えたサイドになるんだよ…
もうちょっと国語力鍛えたほうがいいよ… 気持ち悪さで言うなら用語集消せって執拗に言い続けてる奴の方が数倍はキモい
もっと短くまとめろとかならわかるけど
言っとくけど俺は民4とか何の関係もないよ >>142
別に用語集だけの事言ってるわけじゃなく
それらを当たり前のように使ってる事を言ってんだよ >>144
だからなんでドン引きしたものを俺が使ってる前提なんだよ…
使ってない俺に言われても困るわ おれの言う「あんたら」ってのは一見ではない
結構長い事ここに居ついてる人間に大して言ってんのよ 客観的に見てこのスレ民度やばすぎ
運営に狂わされたのかもしれんけど他人を攻撃するレスばっかや あ、これ嫌おじか
触った俺が全面的に悪かったわごめんなさい 交流分割って式神のイベストが減ったっていう明確な根拠あるん?
運営憎しで何でも批判すればいいってもんじゃないぞ >>148
ただのスレ民に対して一方的に決めつけてくるの本当に民度終わってると感じたわ
会話が通じない 思い込みで延々絡んでる奴ヤバすぎるな
まともな奴は先に舟降りたから濃度が上がってる感じか ランスレのバカがここにサ終デマ貼って通報された腹いせに荒らしてるらしいな >>136
壱与の方は若干ボリューム少ない感はあるし、一つの話を2つに分割してる
ただそういうタイプの交流は今まであったしボリュームもオートで見て20分前後だから若干短い気がするって程度
福禄寿は分からん >>154
気になったから自分の録画してる範囲かつ交流1と2だけだけど軽く調べてみた
結論としては壱与は交流のボリューム減ってるね
中身も前後編だし、分割言うなら写真じゃなくてこっちの方だと思うわ
あと八千代さんは興味ないから交流どうなってるかはわかんない あやらぶのスレはかなり特殊だな用語集もだが
NG推奨が1に入ってるスレとか5ch全体でも見たことないわ なんか被ったわ
補足するなら自分はオートじゃないくらいかな
壱与は12あわせて27分くらい
最近なら沙悟浄やフェイは35分、悟空は32分
古いのなら梵天が28分くらいで壱与とあまり変わらんかった
個人差あるからあくまで参考ね
ぶっちゃけネタ出し楽かどうかでボリューム変わるんじゃね
壱与はイベでもイチャイチャなかったしライターがあまり得意な分野じゃなかったのかもしれない 俺の体感だとアヌビスとかかなり長かったし気がするし、桜華キャラは長い説あるか? ゆっくり魔理沙だぜ
ゆっくり霊夢よ
今日はDMMソシャゲの中では優秀なクリエィティブ面を持ちながらも2024年にサービス終了してしまった”あやかしランブル!”について解説していくぜ
1年持たずに終わるゲームもザラなのに、4年以上も続いたって事はかなりの人気だったのでしょう?そんな作品がどうして終わってしまったのかしら?
その末路に至るまでの悲惨な歴史を”あやらぶ”のサービス開始から振り返っていくぜ 八千代さん別に短いとは感じなかったけど、
時間はかったわけじゃないから見直してくるか ライターの筆のノリ次第でしょ
真華で誰だったか短いな?と思ったのもあったし
最近のだから短いみたいな傾向があるとは体感思わんけど とはいえ追想出てから初の追想付きキャラだからな
追想後に平均が短くなっててもおかしくない んーまあ短めではあったけど、
ようするに陰陽師くんとイチャイチャするだけの話だしこんなもんでは
からかうつもりでちょくちょく陰陽師くんの
直球ストレートにときめかされる八千代さん可愛い 枕返しのやつは中身も長さもその辺の交流と変わらん印象だったな
桜花だから特別ってことはないんじゃ シナリオ読んだけど、だめだ
名前が出るたび、ひっくりが返った緑のお茶碗のイメージが先行して
お話が入ってこない・・・ あと分割っていうなら逆に心景につくミニシナリオは
相応に長くないとつじつま合わんと思うのだけど、そっちはそっちで短めなんでしょ?
…どちらかというと心景の存在がまたよくわからなくなってきた
個別キャラの心景ならホームで流れるセリフぐらいあってもいいのでは いや分割は1:1でやらなきゃいけないわけじゃないから、今まで30分あった交流を交流25分、追想5分みたいに(明確な時間をかけて決めてるわけではないだろうけど)分割してるって可能性はある
ライターの労働力そのままで追想分のシナリオが追加になってたら当然そうなるし そうならそれは削ろうとして削ってるわけじゃないから
騒ぐようなことでも…って感じるのは個人の感覚かな、嫌な人は嫌なんかな
交流2つの話をキャラと追想で分けたって話ならさすがにちょっとと思うけど 嫌おじまた増殖したのか
スーパーテクロス返しを使わない奴は偽物でわ? あの三代目を自称してるの、本人だと思うよ
壱与出てきたときにセンチメンタルジャーニーで擦ってきたの
他には言う人ほとんど見ないのであんまある偶然じゃない 0時待機するつもりではあるけど…
今回は正直盛り上がらない気がする 今の桜華ガチャが終わる期限を見ると次は12時からな気がするけど正直わかんね フェイの枝ガチャが11:59までだから12:00からじゃないかな 録画してる人ならわかると思うがキャラ毎に交流の尺なんてオートで±5分ぐらいの差が結構あるからな
分割云々言い出してるのは憎しみ拗らせすぎたアホだろ
まあ、個人的には音声の無い追想シナリオに何の魅力も感じないがね 追想は動く八千代さんやイズナがホームで出迎えてくれるだけで俺のあやらぶライフは向上している 追想はシナリオにもホーム画面にもボイスがあったらな
何より運営がゴミクズじゃなかったら喜んで受け入れられてたな 分割とかよく分からんが、単純に好きなキャラの特別スチルやミニストーリーが謎ガチャに入ってるのが気に食わない
ミストレみたいなお得石パックのおまけなら喜んで買ったのに 19時に嘔吐も謎ラン3位入賞の告知なしか
もしかして飯屋ルート入った? フネさんのミニマムボディに俺のジオウぶちこむつもりで溜めてたのにどうしてくれるの?? しこしこしこ…うっ! また射精る!
https://i.imgur.com/6fml7gA.png
すまん、コインムスメで抜いてしまったわ…
あやらぶで稼いだ金でクソエロムスメが出来上がりつつある
お前らコインムスメ様の為に嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!
俺は目の前で腕を交差させ叫んだ
はああああ…手クロス! 手クロス! あちょおおおお?
まったく恐ろしい俺よ
〜 完 〜 光パ(4枠)民は半年近く300の3Pで残一桁%をさせられてるんだがどうなってんだ?今月の真華わかってるよな? フェイ以前の月末前更新にキャラの名前ない時点で今月の桜華キャラないのは分かってたべ
ランキングのは土日だから明日告知じゃろな ああ?
光担当だがフェイ引いて石ないので光桜華回せません! ああああ!
とか言っておけば「まあ好きなキャラ優先したんだから仕方ないな」ってなるだろいい加減にしろ!
担当属性とかくそくらえだ! これからは個人の自由が最優先される時代なんだよ
ただしこのルールは俺にしか適応しないがな…お前等はきっちり担当属性のキャラを18万円課金して引くように!
わかったかこのスカポンタン! 桜花作戦で散っていった戦友のおかげで追加なしになったんだぞ勝利を喜べよ 今回限定で来なかった分水着で来る可能性高まって地獄になるだけだよな 光は通行が300の3pできるようになるまで今の戦力で頑張ってくれ
1pはまだ強い方だから良いだろ 光はマミさん真華前のポジに1年かけて戻ってきたと見ると
まぁまぁいい持ち回りじゃね 大量発生してた光マンたちはまだ光一本で頑張ってるのか闇とかに転向したのかどっちなんだろ
今の光人口がわからんけどまだ光のみの人はお断りとかあるんかな 弱い属性ほど地位が上がるのがこのゲーム
光は弱くなったから人数減って募集するくらいになってる 今のガチャ終る14日メンテ後じゃね
イベも21までと余裕あるし 火が楽になったがだからといって級に火人口増えるか? 恒常の悟空、コトブキ、トウテツをスルーしてた人も意外といるだろうし劇的に増えんだろうな
トヨタマヒメあたりで最近始めてトヨタマヒメ、悟空(ナタク)も確保しましたとかならワンチャンあるか ウエルカムガチャまだ引いてないんだがミウとオロチってどっちが使える?
ナタクはいつの間にか引いてた 今はウェルカムガチャなんてあるんだ
今使えるのはミウ(真華させれば)、将来性ならオロチ(真華がこれから来るかも) まあ人口多い光が最弱になるのは人集め的には助かる
集金的には最悪なんだろうけど
桜花爆死隠居も跳ね上がるが アヌビスで大炎上して初回で終わるとか
一区切りになる光終わってからならわかるが
このタイミングで桜華に新キャラ無しって別の意味で怖いなぁ >>222
>>224
現時点では真華ミウってことか
けど限界突破アイテムは1つも持ってないし絆上げアイテムもあんまり溜まってないんだよな・・・
貯める間にミウ超えの真華オロチ来るかもしれないしやっぱり様子見するわ
ありがと >>222
今も何も全員ウェルカムチケットは配布されてるからお前も使った後だぞ 嘔吐来なかったな
ぶっこされたお知らせは昼に嘔吐復刻なのかね
二度と嘔吐しなくていいぞ 嘔吐🤮なしでイベ21までとか終わったら重要来そう
あっ
だから最後にメインヒロインの嫁アスカを.... 最後のつもりで嫁アスカだしてくれたんならプレイヤーの気持ちに寄り添う良運営と評価改めるが? ないと思った?残念!アスカちゃんでした!で
全力でユーザーを煽る作戦かな 6月のスケジュールから
・桜華祭 開催
※6月より開催日時について変更がございます。
今後の開催日時の詳細は桜華祭のお知らせをご確認ください
この土日に嘔吐祭の開催日時の具体的な時間についてなにもお知らせ来なかったな
そういう所だぞ。ユーザーが運営に不信持つの 塔って何属性からはじまるんだろ?火?
閉鎖前はどの属性だったっけ へん…しんっ! 塔っ!
よもや俺にこのギャグを言わせるとは…
前の塔は対闇だよ 嫁アスカの交流でご主人、幸せっす…(白い光に包まれる
画面が暗転
タカシ! あんたいつまでゲームやってんの! 晩飯の時間だよ!
俺はパソコンの電源を落とし部屋を後にした
あやかしランブル 完 嘔吐祭の不信感が強くて課金戸惑うわ
本当に沈まねえのか不安すぎるわ ストーリーようやく見れた、桜の演出ってそういう事かw
悦に入ってるところから最後の最後でヴォエッ!ってなったわ 桜華祭を盛り上げようとする運営の粋な計らいだろ
感謝の涙を流しながら毎月18万円課金しろ!
俺はしないがな…フハハ!! 同盟も抜けたしフリースタイルな俺は
もう誰にも遠慮せず好き勝手にいかせてもらう! あまり刺激してくれるな
秒で引退するかもしれんぞ? 俺と別れたくなければ気を付ける事だ どうして嫌がるんだい?
今は消えるけど桜花で会える!やったー!なユーザーフレンドリーで感動の演出だよ? 嘔吐キャラは恒常か限定と変わらない仕様だし
闇も火もすぐ嘔吐キャラ環境から変わったしマジで糞 確かに華がないよなアプラサス
地味かわいいとかでもなく単純に地味なだけというか 外注なのかね?
他キャラとは異質なキャラ造形だとは思った 力の衰えた守護神様としては妥当な気もするけどプレイアブルになる事考えるとものたりないな
実装時にちょっと変えてくるかも知れんが フェイも初登場時は正直ただの名有りモブだったが
実装にあたってぐっと垢抜けたので作画スタッフのワザマエを信じよう フェイは初期立ち絵でも腰周り気合い入ってたじゃん
アプサラスはちょっと作画がミカゲってるよ 今日桜花で新キャラ来ないなら、嫁ガチャ回すかな
昼にはわかるからそれまで待つか 塔も昼追加なのか?
結局今まで通り1週間1属性なのか一気に全属性くるのかどっちなんだ 上級 鍛造9999 どれくらい時間かかってる?
光で お勧めの パーティーとかある? シーズン3か月といっても最初の1週間に攻略しないと
最大報酬じゃないみたいだしなんかやだな 今のあやらぶに必要なものそれはマンネリ打破の為に
クレイブサーガとコラボする勇気だ >>246
確実にサービスは終了するけど、今年の何月になるかはコイン娘のスケジュール次第だね >>265
こっちには晴明、おっさん、サンシャイン、ホムラちゃん筆頭に男もたくさんおるぞ?
本編だと6章のボスが一番空気な男な気がする ガチの人たちにはデブが人気
あやらぶメンズは受けないと思われます あやらぶの最近のメンズは線が細いからクレサガよりNUカニの方が良いよ 興味本位で見に行ったけど雑談にサ終マン湧いてて草
あとあいつらゲーム楽しんでるだけで寝室の話しないのな
ファッションしかいないんじゃないか
キャラ毎にもコメント付いてないし愛がないよ そうだったのかあやらぶの方で結構してしまったわ
ホモは礼儀正しかっただけやな
本スレみたらオスガキどうのこうの掘りたい掘られてほしいと
寝室の話ちゃんとしてたわ 5/31 に行ったメンテナンス時に、iOS版のみメンテナンス時間を延長いたしました。
それに伴い、商店の烈盟章における「五星の界破鏡[各属性]」の交換について
仕様変更前に行えなかったとのお声をいただいております。
上記の状況を鑑み、商店の烈盟章における各属性の「五星の界破鏡[各属性]」について
【6/10 4:59】まで、交換制限のない「五星の界破鏡[各属性]」を追加いたします。
商店への追加は本日 15:00 頃を予定しております。
追加によるデータ更新に伴い、TOPページへ遷移いたします。
この度はご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 ピック0.8じゃん両方持ってないなら回し得だし
今後も実装時に引くのではなく待つ選択肢もありだな 0.6で引きにいった人(自分もだけど)に喧嘩売ってね? ピック0.8それ以外の桜華0.2で合計1%だから皿目当てでも同じじゃない? うわこれ最初の週に全部クリアしとかないといかんやつじゃん・・・めんどぉー しかも上の方の階層のバトル詳細みたらまじでめんどくせー
最初の周に5属性はきついっす まだ見てないけど本当に糞劣化してるならやらなくていいから助かる https://i.imgur.com/fDIboyr.png
10階と20階の新しいアイテム 7月中旬に実装予定の次回強化コンテンツ用? 皆の予想通り通攻耐性とスキル耐性の階層あるな
後なんか面白い条件もあるが1属性ずつ解放でよかったのでは
後は塔クリアできないと新アイテムで強化できないなら結構やばいな 火塔で新育成アイテムの火陰陽真符だから嫌でも反属性やらないと手に入らなそうでくさ 予想通り、ただただ面倒臭い方向に進んでるようだな
割とマジでサ終も見えて来たと思うよ
こんな大量に手動ノルマやりたい奴いないよ 闇パ得意のつもりだった私氏 光塔11F突破できず終わる >>299
今までできてた事ができなくなる事でユーザーがどう思うんだろう
って想像が及ばないのホントヤバイ >>301
ごめん嘘、闇塔10階まで闇で登ってそう思い込んでた
11階になったら全く削れなくなって確認したら敵普通に闇属性だったw
とりあえず10階までは1〜2属性だけで1分以内いけるよ ↑ここまで あやらぶアンチのネガ発言
↓ここから あやらぶアンチのネガ発言 まだINできないから確認できねーけど
反属性強化ではなさそうだな
スキル通行は両方必要そうだけど 燃料投下されたぞお前ら
運営が憎くて仕方ないんだろう?
ならやることはひとつしかないよなぁ! ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0- >>309
週間報酬もあるからできるだけはやい週にクリアしとく必要はあるけどね >>311
週間は入るだけでいい
【週間報酬】
各属性それぞれを対象に、階層クリア状況に応じて獲得できる報酬です。
夢幻の塔TOP画面に遷移することで週に1回獲得できます。 しかも敵変わるみたいだから今回行けても次回無理かもしれんし強くされる可能性もあるからな アヌビスかカグヤ確定って書いてあるのにママヨミ出てきたんですけどwww
詐欺だろwww 闇塔11階からしてきついな、4枠じゃ適当奥義ぶち当ててるだけじゃ3分10秒未満無理だったよ
12階はスキル耐性とか書いてるしもうあかん うわ
なんだこれ予想以上の簡悔で呆れ
マジで今月で終わりそう... 光塔11Fはスキルパでも手動で行けたけど12Fはスキルパは無理でした。通行はアヌビスいない+やり方よくわかってないためダメでした
雑魚を速攻で倒してバフ貰えってことなんだろうとは思うのだけれどあの硬さどう落とすの? >>316
書いて無くね?選べる確定でなぜかママヨミ出てきたってこと? えっえっ?これなんか設定ミスってない?
11階から突然クッソ堅いんだが 特に防御関連ギミックとか特定属性カットとかでもなし
それらしい文言は「お供倒したら回避時通攻発生バフ」とかいうのくらいだが
ひょっとして月天カグヤ軸の火通攻パ使えってこと・・・? 11階以降はおまけで10階までの報酬で十分ついて行けるならいいんだが、そんな甘くねえんだろうな・・・
しかし、未所持確定券はかなり大盤振舞だな
最新や限定まで出るなら課金額減るんじゃない? これから(桜華で)実装されるキャラ前提とかなんかな キャラば全員いるがリソースがな
特に4属性目の黒乱とか狂気 累積50階だと雑に80まで登れてた今までより報酬減るんかなやっぱ 新規のや弱者の為に同盟報酬減らして塔で入手出来るようにします!>熟練者で全色通スキル両方無いと塔登れませんwww😆
ブレブレすぎて阿保だわ
コレは終わりと見られても仕方ないぞ 初心者でも各10階までは行けるし、熟練者でも11階以降は苦戦する
獲得量の均一化は完璧に成功してるじゃん この陰陽真符とか鳳凰ハンコって何に使うの?新育成素材かな タイム報酬あるせいで11からフルオートできないのがクッソめんどいな
50ステージ手動を1週間以内とかコンテンツ一気にぶちこみすぎだろ >>320
枝200本で出てくる1回目の確定召喚だけど、アヌビスかカグヤどっちか確定って書いてあった気がするんだけど召喚画面消えたから確認できない はい簡単にクリアされると悔しい新塔来ましたー
ガチャ引かない乞食はお客扱いしません! ああああ!
コインムスメよろしくお願いします!!!
今こそお前等のアンチパワーの見せどころだぞ
まったく恐ろしい男達よ 手元のでもピックアップ、1回目!桜花祭確定!としか書かれとらんよ。ただの勘違い >>330
7月中旬に実装予定の次回強化コンテンツに使用するアイテムを集めることができます。 >>332
枝200あるから確認したけど1・2回目はその二人ピックアップとしか書いてなかったわ
たぶんボタンのとこの桜花祭式神確定と見間違えたのかも >>332
1,2回目ピックアップ
3回目が選べる確定召喚としか書いてないな >>335
ぬあぁー絶対やらなきゃいけない奴やん・・・ 塔上層で通攻パーツが足りない?今なら桜華でアヌビス&カグヤ
PUしてるので塔登頂のためにぜひ!!ってことなんか
枝ガチャは確率は303010101010じゃなかったか?鵺やママヨミも当然入ってる >>332
公式Xの桜華確定召喚と同じ画面やから3回目の方だけ見ちゃった感じかな 同盟戦の編成やチャート考えるだけでも結構な労力なのに、こんなにノルマノルマと増やし続けてユーザーが付いてこれると思ってるのかね?
こんなの歓迎してるの数十人ぐらいしかいないと思うぞ
しかもその数十人の課金額すら減らそうって狂気の沙汰 >>304
ほんとこれなんだよな、今まで出来てたことを「削る」アプデだけをこの一年半続けてる
「新たに生み出す」アプデがゼロなのマジでクソ 新仕様塔は全色の塔を毎月登る(1Fづつ手動で)ことになるのね
そして上の方はスキルor通攻とかに強耐性とかあるから
すべての色をあらゆるパターンで育成極めてるものだけが完遂できると >>344
追想
カルマ
糞猫
糞花
解析設定
デイリースキップ 3ヶ月に1回だぞ
それにしたってせめてもちもち狂乱武道会同盟戦じゃなくてガジマに合わせろって感じだが 10回までの鏡の欠片120枚で5属性で600枚
だいたい初心者でも3か月で600/35=17枚ぐらいは貰える計算か
同盟戦の討伐報酬や順位報酬次第でどちらにも転びそうだけど
たぶん大分貰えるようになったのかな >>332
前にバナーには確定って書いてあって詫び石配ったな
今回も同じミスと思ったけど他のレスみていると今回はミスしていない感じか やることがほんと極端で糞過ぎる
10階と11階で何をどうバランス調整したらこうなるんだよ
前のワンパン超過力も糞だったが今回も糞本当に調整が下手すぎる あー季節ごとなのね1日で消化なんかやるコンテンツではないと
それに攻略も頂上の方で属性色以外99%カットとかかない限り
タイムボーナス諦めればこのスレ民ならなんとかなるのか? 緩和であったか
珍しく良いことしてるやん、と言うのはまだ早計か? アタッカーがコトブキさんな俺は八千代さんだけとればいいんかな >>346
追想→9割使い回し
しかも嫁壱与や嫁福禄寿に至ってはミニストーリーが追想に別売りガチャに混ぜられてるクソ意地汚い仕様。ブルアカとか他社ならキャラに無料で入ってるのは今時デフォなんだが?
デイリースキップ→他社なら当たり前。妹ですら無料なんだが1万払わせるとか馬鹿か?
その他→言及の価値なしのゴミ
言わせんな恥ずかしい 10Fまでは永続的にクリア状態だっけ?報酬は貰えるらしいけど 大崩壊と同じくタイムボーナス捨ててとりあえず登って後から埋めるの想定してんじゃね
再クリア報酬ないから面倒だし一発でやるけど 解析設定は褒めたげてもいいと思うわ
快適すぎて秒で虚無になっちゃうけど >>356
一般ゲーの個別エピスチルが村ゲーにおけるエロシーンだけど 塔なんて面倒で前からやってねーよって人も居るだろうけど、そういう人は全体で見ると報酬大幅減になる感じか
なんか引退のフラグ踏みそうだな 10階まではゆるゆるで、そこから先はエクストリームLv.7〜みたいな感じか
こっちがやり方わかってないだけかもしれんからまだクソ呼ばわりはしないでおくが
運営側がどういうプレイ状況になることを想定してるんだかさっぱりわからんなぁ・・・お船のイベみたい 飯屋と一緒にサ終コラボ移行CPエンクリにやってもらうか 塔これ自動で次の階に挑戦してくれないんだがなんで劣化してんの?
行けるところまではautoだろ普通
いちいち止めるなよ 各10Fだけタイムボーナス満たして登るとして報酬的は
3か月に1度:石300×5、鏡3.4枚×5、チケ欠片30×5、鳳凰の祥印2×5
週に1度:陰陽真符10×5、古代貨210、誉れの妖狐記章2、霊昇の花種30、強化素材
前までの70階相当ぐらいは毎週貰えるのかな?
3か月に1回1週間以内に自動進行無い50ステージを頑張れるなら悪くはない・・・のだろうか >>360
誉めてあげたいのは山々なんだけど、これ…最初から有って「当たり前」の機能なんよね
ネガティブ言われそうだけど、マイナスからプラマイ0になっただけ。
不良が善行したら誉めてあげるみたいな低レベルな話なんよ 11階からかってぇと思ったらクリアタイム報酬もゆるゆるになってて笑った
長期戦向け有利というか短期決戦大正義にはしたくなかったんだろうな 11階以降難しくてクリア出来ません! 引退します! ああああ!
↑このテンプレ使って良いぞ >>369
褒める必要など無し
例え今後どんな神運営をしたとしても全てボロカスに貶して良し
運営頑張ってるんですとか知らん 全属性でスキルパ・通攻パ揃えてナンボのコンテンツなのに
それをする為の育成リソースに制限掛けるとかホント何がしたいのやら・・ コイン増えてないなぁって思ったら週間報酬貰えてないんだけど?
ボックスにも入ってないしどうやって貰えるんだこれ ちょいちょいレス番飛んでるのなんだろ
NG設定したからか 13Fは弱体SPかガチだとスーパーカットで届かなそう
ここから専用編成用意しないといけないやつか?メンドイな解答はよ!! >>376
ただの推測なんだけど次の週に貰えるんじゃないかな
※週間報酬と累積報酬は、毎週月曜日のAM5:00に更新します。
※週間報酬と累計報酬は、シーズン終了後1週間以内にログインした場合
最終週のクリア状況に応じた報酬が贈り物に送られます。 これ塔10階で止める場合、もう通攻パ完全にいらなくない? 等倍エクストリームは?
同盟戦中間帯辞めてスキルパ捨てたほうが良くない? 新陰陽強化?が実装されたらちょっとは楽になるだろうか 一般人には報酬的には10Fまで全色タイムボーナス含めてコンプで十分なのかも
12Fが通攻の門っぽいのでそこを超えていくのに楽できるとして新育成要素次第だね ざっくり見た感じ上の階層に登れれば報酬はより貰える(倍?)けど
上の階層に登れないと貰えない報酬はないっぽいので
登れないからってクソが死ねみたいになる感じじゃないなこれ 真符がアイテム欄に入ってないから他で手に入るのかよくわからんな >>386
でも心意だってやらなくてもいいのに鏡足りねえクソが死ねみたいになってるし・・・ >>386
自己顕示欲旺盛な奴がXでイキれなくなるだろ!!
俺は目立ちたいんじゃああああああああああああああ!!!!
どうですか? 俺凄くないですか? 出来ない生活とか奴らに耐えられる訳ないだろう?
報酬は全部寄こせ! ああああ! >>388
他人と競うコンテンツである同盟戦がメインである以上、後からゆっくり追いつくのではダメだからな >>375
ほんとこれ
この状況で課金ガチャの鏡無くすとか同盟戦の鏡に上限付けるとか
エアプ政策すぎて意味がわからん、迷走しすぎだろ 運営がキチガイすぎて問い合わせ送っても内容の理解すらできないんだろうな
どうしようもないよ ようやく3位石配布かよおせえんだよボケ! あと別にめでたくもねえから! ああああ!
例え1位をとっても俺は褒めるつもりはねえ! 何故ならテクロスアンチだからだ!
それを理解しろこのスカポンタン! あ…ああ、ああああ!!
俺は発狂した
はああああ! 手クロス! 手クロス! あやらぶが10週連続1位とっても俺はアンチを辞めない
配布石3万程度で許せるはずなかろう…俺のあやらぶを壊しやがって!!
桜華×5回分+アルファで100万石くらい配布しろ!! https://i.imgur.com/jdflVOj.png
しこしこしこ…
うっ! また射精る!
もうあやらぶは終わりだわ
3位とかめでたくもねえし1000石くらいで喜べるかよケチ運営が
これからはコインムスメだ
このエロい女達で今日も抜きまくるぜ 11階以降めんどい時間かかるしクソコンテンツだな
ソロだしチートで終わらしてるやつ多そう 来シーズンからは既クリアの半分飛ばさせてくれればいいよ 欲しい鏡の対属性の鏡と紀章と黒乱揃えて最低各階5分切らないと欠片貰えないとかバカじゃねーの?
上階行く程スキル耐性露骨すぎてドン引きしたわ 白麗が超特価セールで交換できるようになったんだし
黒乱も同様にしないと全色の通攻最適装備なんか揃うわけがないぜ スキル耐性はいいでしょ
耐性無しで調整したら通行一強になってスキルいらなくなるぞ まあ狂乱すらワンパンチート使ってる奴いたからなあ
Xにワンパン画像貼った後霊力も何も使ってないのに1秒ワンパンできなくね?
って指摘されて消してたけど
海外チート勢は喜んでるだろうな 通行不遇の要因って30秒での貢献度が低いのと黒乱重いのが理由?
なら黒乱安売りするべき説あるね 運営は理想の編成最高のレシピで何秒かかるとか計測可能なんだから
明らかにおかしい速度で周回してるのはその時点でBANすればいいんだよ 神姫でめっちゃ周回してた奴誤BANしたから無理やろ 俺がとやかく喚かなくても塔大不評で草だわ
同盟も辞めたし課金も辞めたし後はサ終するまで文句言うだけよ
俺のスタイルにケチを付けても改善する気はないとだけ言っておこう >>407
まだ同盟戦脳の人が多いだけと言いたいが
霊力を全員共有ってシステムの時点でスキルが優勢
通攻用のアラミタマが無いのも大分悪い
まあ結局同盟戦の鏡が最大の理由だったので今は別にと言ったところ この運営が理想の編成やレシピをわかってるはずないだろ サーバーデータが更新されましたタイトル画面に戻ります >>392
ここの運営は昔から「やることがなくなったら飽きられて引退される」という強迫観念持ってるから導入後数ヶ月ぐらいはクリア出来ない難易度で新コンテンツを追加してくる。
だから「次の同盟戦までに全クリしておきたい」と考えるガチ層ほど相性が悪いという致命的欠陥があるんだ >>415
萎えて引退されるのと飽きられて引退されるの、どっちが多いんだろうか >>413
上記の状況を鑑み、商店の烈盟章における各属性の「五星の界破鏡[各属性]」について
【6/10 4:59】まで、交換制限のない「五星の界破鏡[各属性]」を追加いたします。
商店への追加は本日 15:00 頃を予定しております。
追加によるデータ更新に伴い、TOPページへ遷移いたします。 そんなの記憶に無いがサービス当時の話?
今はカルマも鍋の王も札バフの奴も即日クリアされてるよ
クリア出来ないほどで無いが相当強かったのは水ロボくらいまで遡るな 桜華祭を畳むのか畳まないのか
はっきりせい
てかなんで青天井なんですか
十二天方式じゃダメなんですか 登り始めたが11↑めんどくせーなこれ
殺意が低いのだけはマシだが何回もやりたくなる仕様じゃないな 火塔15階のノスフェラさん会心率-3000で全然倒せなくてどうやって倒すんだと思ったらバフに通攻会心確定回数+999ってあるんだけどもしかしてハロエヴェ必須ってことなんかな
ハロエヴァ以外に確定会心持ちっていたっけ? 各属性じゃなくて無制限全鏡が追加されてて大草原
前月までに全交換しちゃった間抜けおりゅかーwwww
おりゅ… >>426
先月交換してないうっかりさんへの救済でしょ?
もう交換してるなら何の問題もないよ >>426
お知らせにiosの人への救済って書いてあるよ >>427
ちゃうちゃう全属性対応の鏡なんだよ。属性制限ないやつ また正直者が馬鹿を見たのか
まあもう属性浮気する気ないからいいわ 全属性登れないとリニューアル前より報酬減るんかな
数えるのめんどくせー 光塔の16F17Fは奥義にダメージ無い攻勢に18倍×15回ダメージが追加されるから楽しいね。チハヤがめっちゃダメージ出してくれる >>431
マジやん
もう本当にエアプのクソゴミガイジが運営してるんだな
素直に死んでくれとしか言いようがない そんなにやる気ないならコンテンツごと他の運営に売り飛ばせよゴミ 短縮札の件といいわざとやってんのかってくらいお粗末だな あぁそうか、全属性だから今交換の方が他属性に対応しやすくはなるなw
アホすぎて笑うわ 火塔15階ハロエヴァ入れたら難易度変わりすぎて笑った
今まで削れなかったのなんだったんだってくらい目に見えてHP吹き飛んでった ChatGPT3.5に今後の方針決めてもらってんのかってレベルのエアプ具合 >>440
短縮札はまあデバッグ時のミスかなって感じで分からなくはないがこれはないわ
今回鏡の交換数制限したことによって先に属性鏡で交換しなきゃいけなくなったのが問題であると認識できてないやん >>434
光にもアメで痛みを味わわせろ
逃げるなんて許されないぞ 上記の状況を鑑み、商店の烈盟章における各属性の「五星の界破鏡[各属性]」について
https://i.imgur.com/1J434LC.png
交換制限のない「五星の界破鏡[各属性]」なぜ「五星の界破鏡[全属性]」なった ・ゲームの仕様を正しく理解しているスタッフがいない
・土日はもう休んでてスタッフは見てない
ってことはわかったな 【2024/6/3 16:00 追記】
本お知らせにおいて、商店へ追加するアイテムの記載に誤りがございました。
▼商店に追加する交換制限のない「五星の界破鏡」について
誤:「五星の界破鏡[各属性]」
正:「五星の界破鏡[式神]」
併せて本文中の表記も修正しております。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
あwww あほーーーーーすぎるーーーーーーwww
運営は今後トリプルチェックくらいはしろ!! >>459
エアプのトリプルチェックが入るだけだぞ 出たよ怠け対応
後でダメージで返るの短縮札で何も学ばなかったんだな
楽しようとするなよ 追加アイテム間違えたのに記載のほう間違いということにして対応や詫びしなくていいようにしたな
さすがテクロスだ初期の神姫の時から何も変わっていないし成長もしていない
同じ間違い繰り返すのは変わらない どうでもいいけど塔の画面で雲が流れるようになってるw
これ前からだっけ? というか現時点で皆が所持してる属性鏡を全属性に変換しちゃってもいいのでは
困る人おらんでしょ >>467
悔しいだろそれは
ギャハハハハハ死ねやゴミ 一挙手一投足全てがゴミ
ゴミの世界チャンピオン目指してんのか? とりあえず火塔20Fまで全クリアしたけど
これ3か月ごとでもかなり面倒くさいな
20Fだけ殺意高かったが
その時点で最適編成組めればクリアだけなら余裕
でも4枠レシピぐらいないと星3きついバランスか
https://i.imgur.com/i7uzcIV.png かつての藤田ですらここまでのアホ対応はしなかっただろ
やはり名前を出す勇気すらない無能Pは何度でも過ちを繰り返す
3位を祝えだ? ちゃんちゃら可笑しいわ
未来永劫ネガらせて頂きますんでよろしく >>470
残りガチャ石まで公開して良いのか特定されるぞ
まあXとかやってないならセーフだろうが… まさか先月中に交換し忘れたマヌケが勝利するとかどうなってるんだよ あやらぶを新卒のグズどものOJTに利用するのやめてくんない?
OJTどころか運営全員新卒か
ギャハハハハハwwwww もうサ終するんだから、どうでもいいって思ってんじゃね? え、もしかしてやったもん勝ちなんかこれ?
各属性満遍なく鏡交換した俺がバカみたいじゃん 考えられる全てのゴミムーブを網羅してゴミビンゴでもコンプリートしようとしてんのかゴミ 交換した奴皆バカにされてて草
期間中20枚まででいいから各属性の鏡を虹鏡に交換できるようにしとけ 今こそネガりチャンスだ!!
もう各属性鏡廃止して全属性鏡に全交換白!! 運営まじでトーシロなんか
全属性鏡のが汎用性あっていいに決まってるやん
ガン萎えだわ 1つの属性でメンテ前に全部交換したわ
全属性に変換してくれよ おかしな縛りなんてしてないで全属性鏡だけ置いておきなさいよ。もう 月変わってああ交換しておいてよかったって思ったのもつかの間
全属性鏡無制限で置くとかおかしいだろ対応
今ある鏡を全属性に変換しろよ、それが一番声あがらんぞ 未所持確定ありがたいわ
火の限定はアスカまで入ってるな
興味はあったけど石に余裕なくて見られなかった過去の限定キャラの寝室が見られる パニーエヴァくらいまで入れたら神運営だったのに相変わらずケチクセぇな… 昨日までに各属性鏡を全交換した人を全力でコケにしていくスタイル 新塔のバランス調整した奴名乗りを上げろよ今ならスレで大人気になれるぞ 無駄かもしれんが怒りのお便り送っといた
これはさすがにねぇわ ここまで糞撒き散らして流石にこれより下はないだろってところまで落ちぶれたのにまだ下痢便を残してたとは流石の俺も驚きだよ 通光とる余裕も育成する余裕もないわ運営だけ死んでいけ これほど、心よりお詫び申し上げますの台詞が嘘くさい運営も無いな
お詫び申し上げますwww
くらいの気持ちしか無いだろ >>494
たぶんキャラコンプしてて各ステージのギミックに合わせたキャラで編成組めれば楽になる作りなんだろうな・・・けどクッソだるい 一応闇通行奥義なしでも全属性10階までなら余裕だな
11階から強くなり過ぎや メイン社員はコイン娘に取られて、臨時の派遣やアルバイトにでも運営させてるんだろうか…
というくらい酷いな いくらここで叩かれたり、お問合せ送っても運営がエアプすぎて「何が問題なんだ・・・?」ってなるから無意味だと思う なんでこんな信用なくすことすんのか理解できん
あやらぶ終わらせたいのか いや、もっとタチが悪いぞ
3周年まで丁寧に積み上げてきた信頼を徹底的に叩き壊してユーザーを不愉快にさせる事に至上の喜びを感じてるだろ >>501
単属性マンだから他の属性きついし諦めてる >>505
コインムスメもくるしソシャゲ3つ以上運営するのは大変だから一番儲かってないこれを終わらせたい 終わらせたいだけならもっと上手く集金してから終わらせるだけなんだ😭
確実に言えることは終わらせたいにしても続けたいにしても運営は世紀の糞馬鹿無能ってことだけなんだ😭 嫁アスカと結婚してグランドフィナーレか
外の世界の敵とか2人のラブラブパワーの前では無力なのだ
田沼先生の次回作にご期待下さい! 少なくとも田沼他のクリエイターは本当にかわいそうだなぁ
エアプゴミクズ運営と違ってあやらぶに愛着もあるだろうし
自分と無関係なところでゴミムーブ連発してクソゲーとして惨めな最期を迎えるとか >>470
それぞれの階をどう攻略すればいいのか即wikiに載るぐらいの人気ゲーだったらここまで重いノルマには感じなかったんだろうな どっかの石油王があやらぶ買収して、趣味のぽかぽか運営やってくれ
桜花、心意は廃止、同盟戦は好きな属性だけ叩き続けられる、鏡1枚100円で販売、限定ガチャは50連ごとに天井、枝システムを限定にも追加、鍛造の廃止…
やべえ、今のあやらぶの不満点あげたら止まらねーもうおわりやね 何で全属性通攻作らせたいムーブしといて青鎧唯一の交換手段である誉の入手量変えてないのよ
てか廃以外むしろ入手量減るだろこれ 13、14はなんだこれと思ったけど
アタッカー1人以外みんな知略で埋めちゃえばいいのか なんで無限交換対象を単属性じゃなくて全属性鏡にしたの…?
いくら考えても答えが出ないんだ この対応はガチでサービス終了コースだと思う
5月内に交換した人がいずれ任意の属性の鏡が足りなくなったときに必ずこの件思い出す
馬鹿らしくなって引退する 期間限定式神の有償召喚で手に入る鏡を廃止し有償の鏡ガチャに集約します
大量に入手できるバランスを避けて全属性鏡を無限回交換可能にします
無能運営、iOS版だけで交換できなかった奴なんて無視で良かったろうが 無視もクソも普通に各属性鏡へ無制限交換できるようにすればよかっただけじゃない?
それを間違えて全属性鏡にしちゃったけど補填めんどうだからいつもの「ご自由にお使いください」を発動しただけ 真面目にあやらぶやってる人バカにしてて笑える
公平性って大事なことなんだけどな シンプルに鏡の交換制限がいらんよ
最初からつけんなよ誰も得しねえんだから は、早くサービス終了してくれーーーー!!
こんなゴミみたいになったあやらぶは見たくねえ…
擁護マンも裸足で逃げ出すガイジムーブは後年に伝えられるレベル 全属性にするか単属性にするかサイコロで決めて
全属性の方出ちゃったんやろ? 10F登るだけで属性石板が3か月に1回40枚ずつも貰えちまうんだ!!
……もしかしてこの塔って運営的には出血大サービスのつもりだったのでは??? 神姫含めて何年ガチャゲの運営やってんのって感じのアホ対応目立つんだよなぁ >>529
雑魚がいない時は特殊1で雑魚召喚と「効果時間中に雑魚を倒すとボーナスが得られる」バフをかけてくるのでバフ効果中に雑魚を倒す
特殊1が来るたびにバフをかけてくれるので召喚後即倒せそうにない場合は次の特殊1発動後に倒せるようにちょっと削っておく 運営のガバガバに草
風塔20階200秒で倒すとか無理なんだが〜 テクロスの辞書に公平感の文字はないのかな……
ないか、そんな文字ある社員はとうにやめてそう ここのところやべえムーブばっかだな
早々に頭すげ替えないとマジでサ終一直線やぞ なにこれもしかして手動でやらないと駄目?
めんどくさい… >>541
平気で属性間格差や、真華の開放人数とか
積極的に格差作って煽っていくスタイルやで、ここの運営はw
公平感なんてあるわけ無い、むしろわざとやで まさかあやらぶがこんなことになるなんてなぁ
2年前は想像でもきなかったよ
俺の想像を超える運営、さすがだね >>546
それをするならプレイヤーが心意で得た利益も変換しないと不公平でしょ >>547
運営の糞ボケカスが言ってたんだぞ
心意の鏡消費枚数下げるけど心意控える必要ないよ返還考えてるからあああああああsvjhdh←sbdっbdbwjすjsbsbd死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 11階からもう面倒くさいんだけど
塔調整した奴馬鹿だろ >>970
次スレ立てやすいように用意しとくわ
↓スレタイ
【FANZA】あやかしランブル! part343
↓ここからコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス、嘔吐、死ね
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717253967/ 基本黙りでなに考えてるか分かりにくいのに、たまに口開けば自分等を正当化するための薄っぺらい嘘ばかり
嫌われ運営にしても嫌悪感強めのムーヴ多めなのはなんとかならんもんかなぁ いやーマジで悲しいな
あやらぶこんなことになっちゃって
最近仕事としてイヤイヤあやらぶやってる運営と違って俺はリリース日から皆勤賞だからね
あやらぶへの愛が違うよ 塔面倒って人が多いのはわかるんだけどすげえ楽しい
とりあえずお互い火力でやるかやられるかじゃないのがいい >>548
まさかこれのこと・・・?(5/21のお知らせ)
>こちらについて必要枚数の変更をするにあたり、すでに心意界放を行った式神や
>五星の界破鏡の今後の価値をどのようにするべきかなどの様々な課題を検討しておりますため
>続報をお待ちいただければと思います。
返還するなんて一言も言ってないじゃん
検討の結果、心意した式神はそのままお使い頂いて問題ありません。ってなるだけじゃね >>556
まあ>>546の言ってることがそうだろうね 塔なっげえ…
火19、水20とかところどころ3:20無理臭いのあってよくわからんな
新強化使うんだろうけど とりあえず10階までは全属性楽にクリアできるのか
これで格差が無くなるな! とりあえず上見ると辛いから11階までいければ合格ってことにしよ 12までは他属性通行ギミック無視のボスクリックオートでいけるべ
累計60まではあげとき 10階までだと鏡3枚でフィニッシュでは
偏らせすぎだろ >>552
これ、IPスレ立てたい荒らしか業者です
vは5個 心意で強化したぶん同盟戦や武道会で上行って報酬もらってるんだから、鏡返還なんてしたら今度は心意しなかった層から文句出るしキリがない
既に心意した分については、コスト承知の上で本人が進んでやったこととするしかないと思う
逆に今の時期はみんなで足並みそろえて平和に心意控えられるんじゃね? それともやり得期待して心意しまくる奴とか出るんだろうか 心意しなかった層ってなに?wなんの為に?
そんなんに配慮いるか? >>399
武道会も演習ハイスコアも無限にチート沸いてるし
狂乱回す複垢より
塔の属性石版狙いで全塔チートで一瞬でクリアをした方が効率いいよな
ランキング付けろや通報したるから永久BANせえや >>564
俺が立てるためのやつだから気にしなくてもいいぞ
有り無しは立てる奴の自由って結論出てるからよ 心意緩和にしろ多属性やらせるにしろ、鏡をばらまきゃいいだけなのに何故か絞る方を選ぶの謎すぎる 火塔11階より12階の方が楽だった、オートで報酬取り切れてた >>503
運営中国人説提唱奴しつこい、と言われるの承知で言うけど
およそ一般的な日本の教育水準で育った倫理観・道徳観・社会的常識がまるっっっと欠落してるだろこの運営
外国の格安外ジムオフィスサービスに運営委託してるとしか思えない歴史的クソ対応だろ…
しょぼい資料送付して
「雑に運営しといてね。あやらぶのユーザーは馬鹿で桜花とか是基盤みたいな糞尿も喜んで食うから、雑でも利益出るよ。でなくなったら畳むからおもちゃにして遊んでいいよw」って言ってるだろ >>565
それお前が心意してなかっただけだろ
既存の属性縛り鏡を全属性に変換して、心意に使った鏡を返還するのが正しい対応だよ 実装されて結構経つが心意一切してこなかったなんてのは
エリクサー病にでも侵されてるかゲーム自体にまるで熱がないのぐらいでしょ
そんなのが返還されたからといってクレーム出すんだろうかw >>564
サンキュー
クソカスに騙されてIP晒す被害者が出るところだったわ
最低過ぎる
ランスレ民か?
このクズが これを貼り付けたらIPが表示されるよ
って書いた上ならまだしも黙って
「次スレ立てやすいように用意しとくわ」
なんて書いてるのは姑息そのものやなw (ワッチョイW a371-FqLu
この俺より書き込み数が多いとは何者なんだ… 正直、俺がNGされるんならこいつもNGしたらどうなんだ不公平だろ
嫌おじブランドというだけで差別するの辞めてください! ああああ!
あと俺は死ねとかゴミとか言わない聖人です ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-、0b- あ、こいつ>>582をNGしとけばいいのか
スレ読みにくいから設定しくけどこいつがス民全員からガン無視されてる手クロスおじさんなの? (ワッチョイW a371-FqLu
こいつもNGしとけ >>583
これNGしたらレス消えまくってるわ
どんだけ連投してんだよ >>580
俺がいない時に970来た時のための保険だわ
策士と呼んでくれ >>584
そそ、>>582は新スレ建つ度にNGで不可視にしとくといいよ
おれも見えんけど、誰からも見えてないから一切反応されてないでしょ? 絶対IPスレ立てるおじさんが現れちまったか
荒しも社員も書き込みし辛くなるねえ 荒らしに人生かけてる奴は気にしないし社員くらいじゃね困るの 運営方針に嫌気さしてる最中にこんなコンテンツぶつけるとか引退者結構出るぞ
メイン属性の育成アイテム取るのに、わざわざ別の有利属性の結構ガチ目な通攻パ用意しろってか これ週間報酬必要だったのかなぁ
週間報酬の分をどこか別のところで配ってれば
新塔は3ヶ月以内にクリアすればいいんだからのんびりやれって言えたのにね まだ15階くらいだと塔のボスくっそ硬いけど攻撃はクソ雑魚だな
20回くらいになると攻撃もやばくなるのか? 闇塔20まで登れる気がしない闇陰陽師、ちなみに光塔も通攻カスだから20まで登れる気がしない 同盟戦縮小してまでご用意したこの塔
どこが面白いの?盟章の交換周り変更は分かるけど、同盟ポイント縮小と最終日まで地蔵仕様要る?今までの同盟戦仕様なら別に不満なかったんやけど、なんだかなぁ 攻撃は最後まで雑魚。ただしdotクソ痛いから異常回復か無効メインになる
他属性は5割カットバフ入るから論外だし 去って行ったユーザーは戻ってこないから新しいユーザー確保しなきゃならんのになんで持ち物検査みたいなギミック入れてんの?馬鹿なの?○ぬの? たまに気を付けないといけない奴はいるけど基本攻撃はぬるい
壁役はいらなくて状態異常対策が必要な階があるくらい、それもいらない階はいらない
条件さえ満たせばいいから配布キャラ放り込んで勝てたりする >>599
そうなんだ、じゃあキャラさえ揃ってればそのうち頭のいい人が考えてくれた特攻編成パクってなんとかなりそうだな 火の鏡取るための水通攻組むための水の鏡取るための風通攻組むための風の鏡取るための火通攻組むための火の鏡が足りない 塔をクリアすれば最大で鏡30枚手に入りますって予告に既定のタイムでって抜けてるのが本当にクソ どうして拘束キャラいない属性で拘束しないとダメカ発動しますとかしてくんねん
特性が属性染め前提とかなのに火力ダウンでメンドくさくなるわ >>606
それな
エアプに作らせるからそういう事になる 火で17までいったが苦行でしかない・・
こんなん全属性でやったらハゲるで! あのー、同盟内の中国人がまだINできてないんだけど……
これって時期的に見て、DMMの500億円分ビットコイン流出事件でDMMゲームから中国勢がBANされたってことだよね?
もう同盟から中国人クビにするしかないん?てかもうすぐクビのINしてない日数期限にひっかかるから自動的にクビか中国人……
漢字の変な名前だけどマジメに同盟戦してたヤツもいたのにな 塔の難易度については、シーズンごとに変更もあるようだから
しっかりお手紙してご意見表明をしていこう
期間は3ヶ月しか無い、とっても短い間にテクロスが機能不全起こすところまで追い込まないとだから
みんな頑張ろう!! 中国人はVPN使えば良いんじゃね?
中国に住んでた頃周りの中国人はみんな当局規制回避用のVPN使ってたから中国人の標準装備なイメージだわ 時期的に運営がゴミすぎて引退した可能性もある
ってそれは年中毎日か
ガハハハッハハハハハッハハハハッハハハハハハハハハッハハハッハハハッハハ 11からむじーなー
まぁやりごたえはあるわ楽しくなってきた 鏡、全体調整された分って何階まで行けば回収できそうなの? 全部配布や恒常無凸でやるにしても武器も作らんといかんしなぁ
だるいだけ >>606
これ水パのことなんだけどわざわざ別属性のククル入れてダメカ解除するよりそのまま殴った方が火力出てタイム報酬とれたわ
通攻パでごり押し正義 鏡は知らんが誉れは計50階で2つだから
そういう人は旧塔で全属性80階以上登れてたら以前より減るな 違う70階以上か
まぁどちらにせよ誉れも鏡も以前よりきつくなってんのは確かだな >>569
鏡課金した人キレさせるの恐れてるんでしょ 普通こういう報酬系ってバフしない?
なんでナーフでバランス調整してんの?
運営どうしちゃったん? 上客用の課金ガチャもナーフするアホだから何も考えてないよ クソザコ陰陽師11階の時点で全く歯が立たなくてワロタ…
禍の王倒す方がまだ可能性感じる 何かを増やしたら別の何かを減らしてバランス調整だ!ってタイプなんだろうか 10-11階でここまで極端にするなら
10階までは旧塔の報酬と据え置き、11階以上はより貰える調整で良かったねんな… >>628
そもそもクソザコ陰陽師だと長期戦どう戦うのが正解かわからんくなるんだよね… >>628
11↑行くなら先禍行った方がいいと思う >>617
単属性でウハウハしてた人ならどうやっても取り返せない スキル通攻両方やってないと属性によっては11階以降は厳しいな
風通攻とか育ててる人あんまりいないだろ 全属性にシフトさせるにしても敷居高すぎんか?
これ見て単属性陰陽師でよーし全属性鍛えるぞーってなる奴いるの? >>620 638
10階クリアー程度ではダメなのね
13階オートでやったらほとんど減ってないし、
せめて装備属性共通で使えるくらいないときついな とりあえず完走だけ今週中にしてタイム報酬は3ヶ月以内に達成で全回収できるんだよな? それで問題ない
追加育成要素次第ではだいぶ短縮できるはず >>645
サンクス
俺もめんどいからワンチャン新育成要素で楽になる可能性にかけてる まだ途中だけど完走だけなら4枠スキルパでもいけそうだね
タイム報酬の所は何とかしないといけないけど 週間報酬にある陰陽真符って見覚え無いけど何に使うの? 表彰台の余韻一瞬で無に返してて草
さすがこの運営は格が違うぜ マジでどうしようもない無能
恐らく知的障害者だから働くのやめて障害年金で暮らした方がいいよ >>649
今度追加される予定の新しい育成要素ってのに使うんだと思う
15階と20階の初回クリア報酬にある鳳凰の祥印っていうのも 壱与ちゃん、なんだかちょっと頭がでかく見える・・
体が小さいとこんなもんなんかな、全然そんな書き込みないし俺がおかしいってことにすっか
https://x.com/ayarabu_info/status/1797464498313584882 >>653
えぇ…
めんどくさいところに育成要素おかんで欲しいわ >>654
言われてみると気になってくるからやめろ 火塔から順にやってるけど16、17階だけ楽しいな
アーサーいつかの武闘会以来で使ったけどなんだかんだ強い 今後実装のキャラで攻略が楽になっていくんだろう
大崩壊と同じかな みんなよく性能覚えてるな。概ねキャラ持ってるから登れるはずだけど性能覚えて無いから合うキャラ探すのがめんどい >>665
ソシャゲあるある
年数経つとスキルの説明長くなるわ条件複雑になるわで理解を諦める 火塔15階、ハロエヴァ様おりゃんけど葛の葉さん入れて
盛れるだけ率盛ったらミウ様で行けたわ、7分かかったが 中途半端に全属性育成とかせずに大人しく2属性くらいで遊んでたほうが良さそうなのか?
育成以前に持ち物検査でどうにもならんわ 何が凄いってこれがベテランと新参の戦力格差に対する緩和策として出されてることだわ
もしかして日本語に見えるだけで実はまったく違う言葉を使ってるのか? わかったわかった
もう俺の負けでいいよ糞運営
当然最初から最後まであやらぶを看取るものだと思ってたけど無理だわ
これ以上俺の大事なあやらぶがキチガイ集団に滅茶苦茶にされるのに耐えられん
桜華以降ずっと精神に不調をきたしてる
お前の勝ちだ糞運営
死ね!死ね!キチガイ集団はよ死ねや!!!! 鏡の件このまま行くんだろうか
思ったよりは燃えてないけど燃える力すら残ってない方な気もする
ランカーのXや同盟disc見るに結構ヤバいと思うんだけどな >>671
ベテランと新人の格差を埋めるために提示されたものとして、同盟戦縮小とこの塔でほんまに格差埋まるんかな?
塔もまだ1属性だけしか登頂してないけど、キーキャラ持ってないと結構キツくね?拘束持ちとか生命解除持ちとか凍結解除持ちとか みんな結局はすべて同盟戦のために頑張ってたんだよな
同盟戦やめちゃおうぜ ベテランでも得意属性以外は10階までで放置する人多数だろうし
新人でも10階までは行けるから、格差を埋めるのが目的なら達成されてるでしょ
変更前と比べて得をしている人がいるのかどうかは知らない 廃人を気持ちよくさせるためにそれ以外の記章減らしただけ
これから強くしようにも鏡も記章も絞られてたのでほぼ詰み 得意属性20階まで行けたわ
いやぁ凄いな
他の属性キャラ引きたいという気分に全くならないよ ソシャゲあるある
強くなるためには強くなるのが近道で
じゃあどうやって強くなるかというと強くなるしかない >>673
まぁシンプルに衰退期って奴だろう
それは兎も角限りなく無に近い微課金マンが廃人様の愚痴にブチギレてるの見ると何だかなぁと思う やっぱ登るだけならオートでいけるな、全属性やれる戦力ある人がどれだけいるか知らんが >>678
属性増えれば苦労は倍だし
そこまで使ってきた育成リソースとか考えたら
無理なんよなw
無駄にハードル上げすぎるからこうなる 11階以降難しい人は攻略情報待った方がいいよ
やってみて結構抜け穴あるから考えるの楽しいぜ 持ち物検査突破できてリソース潤沢なら攻略できるって話し? まぁ攻撃自体はそんなに痛くないからギミック理解しつつ編成考えろという意図は分かる 格差どうのはみんな建前で単属性がイキりちらす同盟戦ナーフしてこの塔をメインに据えたいだけだしな イベ配布と☆4以下の編成でやれそうなら分からなくもないけど 作る側、商売する側から見れば
特定属性に偏って全ツッパするより広く浅く育成される環境が好ましいのはまあそう 自転車で例えると
早く走れる人と遅い人、うまく乗れない人の差を埋めると言われて
今の自転車に補助輪付けるか電動アシスト付き自転車貰えるのかなと期待してたら
10段階変速のマウンテンバイク渡された気分
軽いギアはすいすい行けるねじゃねえよ、上のギア重すぎて同じ力だと前より遅くなったわ 勇進と同じ感じかね
ギミックや仕様を理解出来ない、しようとしない奴らがブーブー言うパターン クリアするだけならろくに強化できてなくても割といけるな
今のところは編成考えるのそこそこ楽しいけど1回クリアしたら3ヶ月虚無になりそう メインの反属性は20階突破しておかなきゃ今後の強化で出遅れそうだなー
大崩壊で慌てて育ててた頃を思い出す・・・ まあ11、12階は半端な強化だとキツイわ
これを後半に持ってくべきだわな 今の運営なら3ヶ月後に報酬だけ更新じゃないかな。ギミックまで変えて検証する体力無さそう アラミタマ初めて来たときみたいなもっと単純にクソ強いの来るのかと思ってたから割と肩透かしな感じだったわ
スキルパでも登れるしこれ攻略情報広まったらすぐ登頂される気しかしないけど3ヶ月更新は長くね?
まあ更新頻度短くしたらそれはそれで文句言うやつはいるんだろうけど >>691
開始直後から難易度について文句言う奴なんてまともに攻略してるわけないからなw
有識者の攻略情報出てきたら黙るいつものパターン 難度に関しては攻略動画でてから沈静化するかもね
動画勢の方よろしくお願いします 11や12てギミックでどうにか何の?キャラとレシピ揃ってないと無理やろ 11、12はほぼ最適いないと突破無理かも
通攻パなら多少育ってなくてもなんとかなりそうだけど
つかこれを18、19にして未所持引かせた方が有情だと思うのだが 7で最短クリア無理になったわ
戦力13万じゃ厳しかったな 早い人なら1日2日で終わる塔を3ヶ月設置は頭イカれてると思うわ 13と14雑魚敵にデバフ入れれば良いのは分かるんだけど倒す側から増援きてダメ入らんのだけどどうすりゃいいの? 最初の一週間で一通りやらないと報酬損する方がイカれてると思うぞ >>704
自滅するのをスキルパで待って全部消えた瞬間に攻勢の奥義叩き込む >>704
スキルなら雑魚の自滅直前で奥義で倒してそのままバースト >>704
30秒毎に10体になるように補充なので同時に処理できるようにする 登頂だけなら同盟戦の流用でいけるしなぁ
今まで少数属性でイキッてた奴が喚いてるだけ
拘束時間長いの糞なのはその通り あの雑魚が一気に溶けるタイミングってなんか条件あるの?時間? >>710
デバフ10個入ったら自傷するようになる >>710
デバフ一定数以上雑魚に付与できているとその雑魚が行動時に自傷ダメージが発生する。全員同時にデバフ数満たせば行動阻害しない限りほぼ同時に動くので一気に消える。何人の雑魚が自傷するデバフ数になってるかはかはこちらのキャラ欄の上にきらきらマーク数で表示される 1112で正攻法の戦力必要で一気に跳ね上がって壁になるが
その後はギミックなぞなぞ気味になる傾向かな?
ピンポイント編成組んで手動で最適行動取っていけば… 初心者格差を埋めるための塔とは一体
余計開いてない? スキルだったか通攻でなんとかしようとしたのが間違いだったわ 初心者がエンドコンテンツ実装初日に登頂できる方がおかしいやろ 新規ってどのくらい増えてるんだろ
今の登録者数っていくらくらいだ >>701
攻撃スキル擦っても無理か?
あと鍛造はしような その辺は気になってたんだよな
タイムボーナス含めてエンジョイ勢や後発組が格差是正名目クリアは出来てるのか
スレ民は全属性10までは余裕の消化試合としても皆が突破できる前提になってるか >>691
勇進なんて一回クリアするだけだがこれは11階以降だけで50回クリアしないといけないのにエアプはおまえや
ギミックが連続してる階もあるから50回編成組み直しとは言わんが数十回キャラ変えたり装備変えたりして更に長い戦闘やらされて難易度抜きにただただ面倒
3ヶ月後またやるなんて勘弁
エアプが無理に擁護しようとすんな
あと時間経ったところでせいぜい得意属性だけだからな フロアの説明読んでギミック理解しようがどの属性もそれなりにキャラ揃えて鍛えとく必要はある 単属性の雑魚陰陽師は同盟戦とかいう場末でドヤってればいいんじゃないっすかね
ま、塔登れないならその同盟戦でも置いてかれますけどね(笑) めんどくさいなら11階以降無理にやらなくていいのでは?強化でちょっと出遅れるだろうけどそこまでガチじゃないんだろ 最初の一週間で登頂しないと損するという仕様が最高にクソ
3ヶ月かけてまったり攻略出来るプランだったら評価出来た 20階まで駆け上がって3ヶ月かけて3分20秒以内にクリアするんだぞ? 5×20F攻略せんとだしなあ
しかも武道会も並行開催中なのに >>716
奥義で全体攻撃するキャラがいると瀕死で残るやつを処理できるから楽
それがいるなら通攻でも行ける(光ならアマテラ先生とか) 10階までしか無理って奴と20階登った奴の差がどれぐらいになるかわからないから怖いんだよな
今まで実装されて来た様々な要素を考えれば、全くついて行けなくなるほどの巨大な差が付くようにもしないとは思うが最近の運営は信用ならんからなぁ ライト層は各階層10まで行けば十分だし格差は減ったなー >>734
ゆるゆる全属性で遊んでる者だけど
同盟演習のL275を3P討伐できる強さのスキルパが
ちょうどLv12突破できるくらいに調整されてると思う
通攻パはしらん >>734
むしろ塔強化で巨大な差が付いた方がレシピ差埋まってカオスになりおもしろくなるんじゃね
単属性イキリマンは発狂しそうだけど てか従来の塔もそうだけど、時間掛けて攻略情報集めて頑張れば上位について行ける事はわかってるんだが、そこまでの労力を掛けたくないんだな
せめて古いコンテンツは全部スキップで終わるようにしろと 戦力的に無理なら仕方ないと思えるが、時間さえ掛ければクリア自体はできる=時間だけは余ってる奴に追い抜かれる=時間というリソースの消耗戦になってるのが嫌なんだ 塔は11階以上登らないと取れないモノがあったり召喚券が欠片でもらえたりするところはいい点だと思う
誉の供給量減少さえなければよかったんだが… >>742
「取れないものがあったり」じゃなくて「取れないものがなかったり」だったわ >>741
あやらぶ運営って時間のリソースを課金で解消されるのがめちゃくちゃ嫌いなのが本当に理解出来ない 10Fに未所持チケ置いてたら20F行ける人でも大半がそこで止めて終いになるだろw 悲しいかなコラボ以外コンプしてるから未所持チケ意味無いんだよな
属性鏡に変換できんもんかね >>744
そこを課金者の優位点にすると、多少時間かければ無課金ニートも課金者と同じ地位に立ててしまうからじゃね
いちおう理解はできる でもだからといって皆等しく手間かけさせようってバランスになるのはド下手だと思うが 取り合えず光塔はコンプしたけどアヤノが一番活躍するとは >>748
じゃあ月パスで課金者がデイリーに倍の時間を使わされてたのはなんで…?
回数自体が権利だからスキップでも問題なかったはずなのに故意に時間を使わせる設定にしてたよな >>750
純粋に時間がかかるようになるという認識と、スキップを実行できる技術力がなかっただけ たかが修練+3×4回/日増えるのがそんなに苦痛か? 回数2倍じゃなくてドロップ2倍にしろって教訓になりましたね 4属性登ったけど対風やる気出ねえわ
火パ何にも整備してない
武道会もあるしちょっと遊んでみようかね 真華素材クエの回数増加キャンペーンの時も増加分スキップ出来ないから周回してね♡をやる運営だぞ スキップを課金要素にする時点でなぁ
時代遅れが過ぎる 上層部が 道まちがえたとき来た道をただ戻るのは無駄手間だからよさげな横道さがして進もう みたいな思考タイプなんじゃね
せっかくステージ作ったのにスキップされたら損じゃん みたいな れじぇくろの一括スキップて神だわ
妹は姉を反面教師にしてるね
テクロス運営の光と闇だな とは言えそのれじぇくろでもちょっと周回数を増やすと落ちるので、技術力不足はガチ そういえばイベガチャの「まとめて回す」するとやけに重くなるのも、中で実際にガチャ処理10回回してんのかなぁ まず鍛造のレシピ倉庫が少なすぎてやる気にならんのだよな
れじぇくろみたいに9999に増やせ もうネガティブな嫌おじさんとはサヨナラさ
これからはあやらぶを楽しんでやるぜ!!!
わーランキング3位すごい! 楽しいね♪
新塔いろいろ考える事多くて最高! 楽しいね♪
いいいいいやあっふううううううう!!
嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!
というのは嘘です
はああああああああああ!! スーパーテクロス返し!!
あちょおおおおおおおおおおおおおおお??
テンプレ回答しか返さない不具合放置の運営に俺の怒りが有頂天だぜ!!
〜 完 〜 まぁ所持数限られてるからレシピ放出してくれる人も出てくるんだし >>730
それな…なんで武道会っていう時間かけてやるコンテンツに
時間制限あるコンテンツを重ねる馬鹿ムーブするんだよこの運営
チーム全員総エアプって言われてるのは伊達じゃねぇな
全属性鏡の糞ゴミ対応といい愛想尽きてきたから数年続けてたパスポも遂に切ったわ
DMMフォームの窓口にもふざけんなよ的なお手紙ぶちこんだけど、他の人も大勢同じ措置してたら反省の効果あるんかな
期待はしてない() >>761
マジでこれ
マ ジ で こ れ な
聞いてるか?あやらぶのクソ無能運営
てか、日本語読めるか?日本人なら理解できる「社会的常識」と「顧客の信用・心象」って概念はお前らの育った国ではやっぱり存在しないんか? 今日も運営ネガティブ意見が多いな!
いいぞもっとやれ! スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ >>767
比較的はじめての人かな?
このアホおじさんいレスは返さない方がいい、喜ぶからな
NG設定した方がいいよ >>767
構ったら駄目だぞ
で設定して一切反応しないようにな。
誰にも見えないから一切反応されてないでしょ? 批判するのはいいけど言葉遣い汚い奴はどんどんNGにしてるわ
めっちゃ快適になるぞ おまえらひどすぎるだろ
同じテクロスアンチ同士仲良く出来んのか! ああああ!
もう我慢の限界です! ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
まったく恐ろしい男達よ 13階とかやり方分かれば一気に溶けていって気持ちいいな
ここでもちらほら書き込まれてきてるように攻略法が分かれば割と登れそう 塔は私的に16,17Fはすごく楽しい。13,14,15,20は工夫のしがいがって悪くない。18,19は拘束かぁとなるけどまあ許せる。でも11,12の火力検査は全く面白くない工夫余地も無いし。 ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-
この情報は古すぎるだろいつまでテンプレに残すんだよ
あほぼけかす! お前のかーちゃんでべそ! ああああ! おまいら先月属性別の鏡を交換した人ガン無視して全属性鏡出して
何の補填もないのに大人しいやん
もうどうでもよくなってるとか? その属性で使うから交換したからな、そりゃモヤっときて呆れ返るけどそこまでって感じ
全属性に変えてくれるならありがたいけどなクソ運営には難しいでしょうよ 16、17は普段使えない子のかっこいいスクショが取れるからすき >>783
元々必要な属性交換済みだし自分にあんま影響なかったからどうでもよくなったわ
これまでの運営のムーブみててなんかすると思えんし >>783
さすがにキレた
ふざけてんおか?とDM送ったわ
パスポは止めた >>783
同盟員が1人ブチきれて引退したことをここに御報告するわ
ユーザーをなめ腐るのもいい加減にしろよな
より悪質なユーザーを糞扱いするムーブ発案した運営のメンバーが座布団獲得する大喜利でも社内でやってんのか?
よくこれだけ毎月顧客を馬鹿にした動きが発案できるな…大したもんだよ いくらでも自演可能な5chの意見は軽視されるからもしれないら
みんなちゃんとお便り送ろうな 選挙とかは正直行っても行かなくても大して変わらんけど
お便り1通はかなり重みがあるから出しといた方がいいぞ
特に課金歴があれば尚更 水式神に拘束持ちとかいたっけ…?
火塔の18、19はどうすりゃ3分20秒切れるんだ 担当の二属性は上まで登れたわ
新塔は殺意が低いのだけは評価できるな >>795
コラボキャラのアーサーが拘束持ってるらしい
5枠の持ちの通行パだとダメカ無視して3分20秒割と余裕だったから4枠でもギリけるかも >>798
キクリンだけ4枠でも3分15秒で行けたし通攻育ててるなら問題ないと思うぜ お便りなんて
運営のお知らせを真摯に受け止め5月中に鏡を交換したプレイヤーが損をするのはおかしい💢ぐらいの短さじゃないと読んでもらえんやで >>795
今後そういうギミックに刺さるキャラ出して売ってくつもりなんじゃね
今の時点で普通にタイムボーナスとかまで全クリさせる想定はしてないだろ これソシャゲ運営やってたって言ってた奴だろ
その熱意が運営に届けばいいね これ毎日運営にお頼りだして辻の花見に凸したとか言ってたストーカーの人じゃないのか へー18万天井も9万天井も石の消費はあんま変わんないんだ
なんか不思議だね >>799
もう、youが乗っ取っちゃいなyo!
運営にもこのぐらいの愛情が欲しいものだな そもそも損をしたという主張が厳しいでしょ 別に属性鏡が使えなくなったわけでもないし・・・ >>810
対人あるゲームにおいて相手の得は自分の損だぞ
やってるゲームのこと分かって無くね? >>810
>>565 と言い君の感覚は圧倒的にズレてるよ >>724
陰陽スキル上げて戦力17万まで引き上げた上でコタロウと私服らせちゃん酷使したら闇と光は9まで最短クリアできたわ
10は最短クリアどころか2体目のボスキャラの全体攻撃で全員倒されるからこれが限界かな >>813
霊力を全体で共有しているので奥義で殴るアタッカーは基本的にはパーティに一人いれば十分というか二人以上入れると無駄が多いよ
あと戦力の数値はあまり当てにならないので戦力だけ見た編成はやめといたほうがいいぞ
奥義アタッカー1、タンク1、ヒーラー1、デバフ2、バフ1くらいの編成バランスで組むのがいい >>812
具体的にどうぞ 自分が多数派であるという根拠もつけて >>808
そら8割以上が9万使う前に引けるからその後天井までに使う石が増えても全体での消費量としてはそこまで増えんよ
それ以上引く人に石を使うなり買うなりさせてよしとするか天井を下げてガチャを回す人を増やすかのバランス取りが運営の腕の見せどころだよ 歴史上の奥義アタッカー2枚編成って何かある?
オオミヤノメ〜真らせちゃんの間のミユキ編成は思い浮かんだ(あれは半分ミウ様が置物だけど) >>812
>>565 は相当ヤベェ思考だよなw
心意できるのにも関わらず今までしなかったなんてのは
そいつの自己責任でしかないのにそれを補填がどうの言い出すとかw 最適編成とかじゃなければ普通にあるんじゃね
光の暗黒時代とかはハクアスカ編成とかやってた気がするわ >>815
横からだけど
>>565の考え方も別に間違っちゃいないけどそれは運営がまだなんも発信してない場合だけだよ
心意緩和します、すでに心意済みの人には補填します(と受け取れる)メッセージ出しちゃったんだから、
やっぱ補填やめるわ今まで心意してただけ有利だったんだし別にいいだろなんて対応変えたらアホの極みよ >>817
昔の火スキルは奥義アタッカー3人並ばせて使ってたぞ >>822
トヨクモアスカ悟空さだっけ
アスカはバースト時だけだからあんま奥義アタッカー感ないけど 闇塔11階ってニンニンドドーンの回復無しスキルパでいける? >>820
いや鏡補填するとは一言も言ってないのに都合よく期待しすぎでしょ
さんざんアホ運営って言ってるのに、そんなとこだけ素直で物分かりのいい運営さんになると本当に思うのか? >>824
一回スサノオが落ちたけどクリアでいいならいけると思う >>825
正直俺は鏡が返ってくるなんて期待はしてないわ
ただあのメッセージ出したあとに補填やっぱやめましたになったら最悪だなと思うだけ >>826
雑魚すらまともに倒せないんだが何かこちらに問題あるのだろうか?
ニンニンドドーンでも全然削れない チーリン・ジライヤ・マミ・スサ・ヒメノ・コタでやってる >>828
普通にコタロウだけでも心意完凸してたら、マイレージでも10分きっかりで削りきれると思うけど >>799
そこまでの熱量あるのすげーわ
ただの不満じゃなくて改善案も書いてるし、制作側ならこういう考え持ってる人の意見しっかり見るんだろうけど、果たしてあやらぶ運営が見るかどうかやな 3つ登頂したけど消費カロリーきついて
編成装備いじりながらだから1属性3時間くらいかかるな 削りきるというかボスにどうやったらダメージ与えられるの?
雑魚削らないとダメなんだよね?
デバフ入れるというのはチーリンとかの奥義を出すって事かな?
一応満遍なく出しているつもりではあるけど・・・ >心意界放については必要とする五星の界破鏡の枚数を半分程度にすることを検討しております。
>
>こちらについて必要枚数の変更をするにあたり、すでに心意界放を行った式神や
>五星の界破鏡の今後の価値をどのようにするべきかなどの様々な課題を検討しておりますため
>続報をお待ちいただければと思います。
「すでに心意界放を行った式神」の今後の価値や「五星の界破鏡」の今後の価値を
ともに検討するってことなのかねぇ?
焦って書いたのが見え見えの典型的な悪文やね ジライヤだと途中からスキルデバフ抜けるでしょ。 梵天じゃなきゃきつくね 水着梵天いなきゃホロあたりのが長丁場はいいかもしれない
試してないけど 11、12は通行でボスタゲってフルオートでボコるのが一番めんどくさくないけどね
風でもいける ボスにターゲット合わせるのってできるんだ?
ボスをクリックすればいいのかな・・・重なっていて押せるか不安 >>834
俺の場合は、普通に順番に奥義打ってバーストしたらドドーン連打してるだけだよ
バースト後の奥義連打でちょうど雑魚倒しきれるので
その後もバフが切れるまではドドーン連打を続けるという、ごくごく普通のスキルパ運用
俺はまじで素の両面マイレージ装備で削りきったから
4枠持ちでなら時間余るんじゃね 風通行ランキング見ても全くいねえ
最適知ってる人いたら教えてほしい >>842
そうなのか・・・倒せてないな
なぜだ??? >>843
2パターンぐらいあるんじゃない?
ハク入りかスズチヨ×2ミズノエのやつ ボスクリックして右上のHPゲージ回り光ったらタゲれてるよ
ランダム多段はランダムのままだけど特殊デバフは散らずに当たる デバフでチーリンの名前が出てきてるあたり多分ゲームシステムが理解できてなくて攻略の根本から間違ってそうな気配 >>846
ゲージ光るんだね知らんかった
ターゲット外れないようにクリックしまくります >>845
とりあえず自分でざっと組んだら後者に近くなった
ミタマヒナモリコトハミズノエスズチヨ×2
知ってたら前者のパーティ教えてほしい まぁ実際には「やめました」なんて言い方しないと思うけど、各自が心意した数に応じて個別返却とかはまずありえんわ
お詫びとかの名目でプレイヤー全員に鏡何枚か配布する位がせいぜいだと思っとくべき
勝手に高望みして後で騙されたーとか延々わめかれると鬱陶しいからな >>847
バフは味方の数値を上げる、デバフは敵の数値を下げる
こんな感じかな?そんでチーリンは味方の攻撃力を上げるのでバフ持ちって事だね
あってますかね? >>850
それはそうなんだけど
鏡の要求量の是正の対応がまだ具体的に決まってもいないのに
思わせぶりな告知して余計な期待を与える運営も悪いとは思う >>851
それで合ってるよ
ちなみに11階の取り巻きはボスの1玉で召喚されるから火力が足りない場合はわざと倒さないように手加減して1周後の1玉直後に倒すと次の1玉までの長時間ボスだけを殴れる
もしそれでも倒し切れないなら多分なにかしら原因があるね >>852
運営が行き当たりばったりなことは全く否定できないわ
もう誰もやりたがらなくてPとかいないのかもしれんw 11.12階と13.14階これ難易度逆だよなw
13.14階とかデバフ要員さえ揃えればクソ楽なのに、もしかして門番的なアレなんかな? 詳細見るプレイヤーが案外少ないんじゃないかな
脳筋で解決できる11,12の方がマシと
もうちょい柔らかくてもいいと思うけど
将来的にもこんぐらいまでは育成して欲しいんやろなぁ >>841
重なってる場合は同じ場所かちかちすると順番にターゲット変わると思う
だから連打すると余計外れるw
一度ターゲットしたらそいつを倒すまで外れることはないから
戦闘速度を等速にして最初にボスしかいない時にターゲットすればいいよ あとボスは1玉で取り巻き召喚して同時にこっちにバフを付けてきて
このバフ効果20秒以内に取り巻きを倒すと1体につきボスに1億ダメージが入るんだけど
取り巻きが生き残ってた場合は召喚せずバフだけ付けてくるから
瞬殺が難しければすぐに倒そうとせず、次の1玉まで霊力溜めつつ削って
バフがついたら倒すようにするとちょっと倒しやすくなると思う(これは12階も同じ) 11−12は通攻育ててれば他属性でも全報酬獲得可
13−14はデバフ入れてスキル入れるだけなのでこれも他属性で全報酬獲得可
15Fは反属性育ててないと難易度高
一番楽なのは16−17F
18からが育成出来てないと止まるね 他属性で倒せる、というひとの火力がどの程度か知りたい
4枠5枠が前提とか言われるとつらい 13、14はデバフキャラの手持ち少ないとどうにもならんから11,12より難度上であってるとおもうわ コンプするにも20はギミック対応出来ればワンチャンあるけど18、19は地力が試される感じ >>860
13-14試してみた
以下のPTでミウが両面480+8
風塔(水パの反属性)で13Fが20秒、14Fが27秒
キャラいればマイレージや育成不十分でもクリア報酬を取り切れると思う
https://i.imgur.com/dWMIeyk.jpeg 同じ通攻パ使って16・17階やって通行耐性UPある17階の方がクリアタイム早いのは何なんだ。
通行パさえあれば全部クリア出来てしまうのか? 属性で多少異なるかもしれないけど16,17階が他階より大分簡単だと思う
普段使わない式神を活躍させるっていう明確なコンセプトも感じられるから純粋に楽しめた階 同盟戦の鏡入手量減らす代わりに塔で属性鏡入手できるようにしますって言っといて欠片をクリアタイム報酬にするの常人の発想じゃないよなあ >>866
パッと見た感じw花嫁手に入れて
(ナタクor弁財天真華)、ツクヨミ、花嫁2人、トウテツ、コトブキかね? 全塔登ったけど光闇でタイム報酬とれないところあるわ
おとなしく攻略動画待ち 可能なら1属性につき一続きで攻略したいんよね
黒乱武器のレシピの張替え、いまや槌は潤沢にあるとはいえ無限ではないからなあ 本来上位同盟の実力でない奴が相応の報酬になっただけ定期 11,12,13,14は等倍でもクリアできるし単属性特化でもある程度やれるべ 火通攻が弱すぎて11、12が5分切れないから
試しに風通攻でやったらギリ行けたわ
月天は取っとくべきだったか >>814
アタッカーは二人以外にサスケと制服ヒナモリも入れてる・・・
一応デバフ役にフェイ、バフ役に新オオミヤノメ入れてて
オオミヤノメの特性が同タイプの式神数に応じてバフがかかるとあったから
アタッカーとしてその4人を入れてたけど一人ぐらいは救援かタンクに回した方がいいのかね
ただ2人以下はバフがかからなくなるから9がギリギリのクリアだった手前これ以上削るのは火力不足になるから厳しい
鍛造は先日ようやく機能解放した段階だから火力不足を補えるほどのレシピまだないし 火塔はエヴァ
風塔はクサナギ
水塔はコトハ
このキャラ使うと楽になるらしい
同じように20階は光塔はキリンだからミズノエ、闇塔は最初のボスってとことでナギやアスカ入れると楽になるとかあるんかね?
もう外出したから試せんけど誰か試してくれ >>799
素晴らしいと思います
悪い点を指摘するだけでなく、統計的、心理的な根拠に基づいて建設的に改善案も出している
貴方がプロデューサーに就任して欲しいと強く思いました >>810
1属性にだけしか使えない鏡と
全属性に使える鏡と
どっちの価値、汎用性が高いと思う?
お前、このゲーム未プレイなら黙っとけや >>866
真華いけるんなら弁財天とナタク真華させて
コトブキ、トウテツ、ナタク、弁財天、水着ツクヨミ、水着龍王かな
真華難しい場合はセンちゃんあたりで頑張るしかないか?
>>875
ちゃんとした編成にしたら今までの苦労はなんだったんだってなるやつだ 11,12等倍通攻でも6分くらいかかって全然間に合わんな >>799
プライド刺激されて余計変な方向に突き進みそうだなぁ…
とにかく良い方向にいくとは思えなくなってきてるのがつらい >>877
闇はまだ触ってないから内容知らんけど
光の獲麟は拘束しないと無敵化するって内容なので
ミズノエは関係ないね、必要なのはアヤノとか ボクがかんがえるさいこうのプラン!
ボクちんのいうとりにしないうんえいはくそ! 闇塔の18-19階ってどうやって倒すんだ
暗闇も拘束もねーぞ 昨夜の闇塔チャレンジの者だが11階クリアできた!
途中から突然味方がバタバタ倒れるようになったけど何とかいけました
これって途中からバフが切れてしまって修復ができなくなったという事なのかな? 水はチラッとだけ見たけどデバフを反転するみたいな事を書いてあった気がするから
コトハがいないなら知略を抜いてバフと火力で倒す感じになるんだろうか? 光通攻で13挑んでるけど重すぎて操作きつい
30秒毎だと出てきたタイミングでデバフかけても2−3体必ず残って無限ループ
どうしようもないんだが 先月に同盟の鏡交換したプレイヤーに対して何か対応するつもりはあるか問い合わせした回答来たわ
>お問い合わせいただいた件につきまして、
>誠に恐れ入りますが、こちらに関しての対応の実施はございません。
>何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます。 鈍足デバフ入れると自壊が遅れてうまくいかんとかXに投稿あったな >>889
13とかはデバフ式神入れまくってコタロウで一気に削ると今までの苦労はなんだったんだろうという気持ちになるよ 水パで火塔だけタイミングズレるの何でかなと思ってた
火属性限定の攻撃速度DOWNのせいか 鏡入手の格差是正のお題目で塔がリニューアルされたのに
欠片取るためのタイムアタックで人権キャラ必須なの簡悔極まってて草 >>891
課金がこんな奴らの給料になってると思うとばかばかしくなるな >>867
それな
毎回思うけどほんまに運営はクソ >>889
13-14はスキルパでギミック上手く使えば最速30秒ちょいで倒せるぞ
あそこは雑魚を自爆させるのが正解 >>893,898 コタロウ未所持で光攻勢だとガネーシャと真華すればアスカのみ 他の属性でスキルパ一つは全completeは出来なかったが踏破は出来ているが
やっぱり通攻は要らない存在なのかね 通攻触らせたいなら黒乱のレート下げんとどうにもならんわ 白麗の大セールばらまきしてるんだから
黒乱も月1で同じとこに置いたら半年後には全属性通攻マン増えてるかもよ 風パか火の通攻パで火塔13階14階を何とかする方法ないですか?
レシピは4枠火通攻は月天とアカネしか心意してません。 鏡の補填なんて明言されてないのにプレイヤーが勝手に期待してるだけとは言うが
それならただ今すぐ心意を緩和して補填は一律配布すれば問題ないはず
数ヶ月スパンで時間を掛けて対応していくという表明には故意に個別補填を錯覚させる意図が含まれてるよな? 黒乱バラまこうが通攻しないだろ
なにしろスキルパだけでいいからな 苦労して通行キャラを集めて
誉れを費やして青鎧を六個買って
大変な思いして黒乱六個揃えて
通行レシピを可能な限り12個集めて
190秒の最長チャートを組んで通して
運営「はい、スキルより弱いですw」とかされたからな(光コタロウ、風羅刹、今回の火スキルテコ入れ、長期間死んでる闇通行)
不信感しかないわ、ふざけてんのかクソ運営がよ そのうちスキルダメカット(99%・永続)とかやるんじゃね 通攻パはもはや趣味みたいな感じでやってるわ
マイナー好きみたいな 3ヶ月後の秋塔で本気出してくるかもな
運営的には通攻流行らせようとはしたっかったんだろ
今度こそスーパーカットの門番の出番だ〜 13,14は最適なデバフ持ち持ってないとクリア出来ないから無理な人は素直に諦めた方が良いぞ
塔の攻略はギミック理解してるかじゃなくて手札の有無で決まる
とにかく課金して手持ちキャラ増やして下さいって話だ 攻略好きな陰陽師が新塔クリアして気持ちよくなってるな
エンジョイ勢はまあ…これからもエンジョイ頑張れ 死ねだのなんだの喚き散らしてる輩よりはるかに健全だな 通攻は光メインですら2年前から更新してないなぁ
今更使えるようにするのも面倒 2年前の編成だとかなりきつそう
今年正月のキャラは欲しい 通攻はどこでも使えるんだ闇パ1つで十分だからコスパいいんだ
同盟戦でしか使えないスキルパとは違うんだ
とか言ってる奴いたなぁ
負け惜しみにしか見えんかったけど 何年か前は本当に闇通行で同盟戦以外何でもクリア出来ちまったんだ
そう言う輩が出てもおかしくない土壌があった 当時はまだわかる
時代の変化についていけず近年まで言い続けてたのはなぁと 13Fボスにダメージ通ってもマイレ両面でも火力足りんから無理だな
もう4枠のマイレ作れるようにしてくれ >>875
それならサスケ、制服ヒナモリ、アタッカー1人と風クラマ、オオミヤノメ、果心で組むのがいいかも
常に果心のデバフとクラマ・のバフ切らさないようにしつつたまにアタッカーの奥義打つ感じで 13,14階は闇塔ならボスにデバフ20個付与で防御ダウン上限突破40%が付与されて防御ダウン上限90%とかいう破格のボーナスがあったけど他の塔には無い?
光塔では同じボーナスが確認出来なかった 書いてから気付いたけど20個付与まではステータスにギミックの表示自体されてないから光塔で試した時はデバフ数が足りてなかっただけか 水ならサスケ、風なら師匠、闇ならミヤマでデバフ数稼げると思うけど
火や光で有効なのって誰だろうな? >>927
桜華のカグヤの火傷
ボス階以外ゴリ押せちゃう 風塔は火通攻だけで最上階まで余裕だったぞ
報酬コンプできんとこがちょくちょくあったけどそれはまあ仕方ないだろうし 心意5の奴か
完全にハズレだと思ってたけど使い道できたんだな >>868
>>880
ありがとう
このタイミングで石は使いたくないから真華させつつ組んでみるよ >>927
ミヤマや師匠は単体累積デバフだから雑魚へのデバフ蓄積には向かないと思う
光のデバフ要員はクリオロチとかジライヤあたりかな あのー塔触り始めたんですけど、まさかこれ1階ずつ計100階分ポチポチ必須なんですか😰
なんで技術力退化してんの😭 >>933
またその話題かようるさい😡😡!
なんかしながらポチポチやってればいいでしょ👯👯♀
世の中便利になりすぎて逆にアナログの方が風情があると思いなさい🥷🥷! 前までの塔報酬は(減ってるけど)累計報酬として自動で配布されるでしょ
登って即配布されないの、地味にだるーい 週の始めに全部ドカッと配布だとプレボ溢れる奴も出そう 貨幣と誉の2種だけだしよゆーよゆー
…ちゃんと纏めて配布するよな? >>932
それはそうだな、すまん
デバフ上限突破というからボスに乗せるものだと思い込んでた 【急募】運営が鏡の供給量を増やすのではなく、消費量削減するに至った理由 古代貨と誉2週間分報酬としてゼロなんだけど不満あんま聞かないの不思議
俺は余裕なんかないから大いに不満なんだけど 報酬1個ずつとして各属性40×5=200個と100階分の100個
ここのことだから個別に渡してくるだろうから300、塔を開いて貰うと仮定したらログインボーナス貰っておかないと消滅しますな😅 単属性陰陽師だけど、オマケ感覚で育ててた他属性でもそれなりに登れるからそんな減った感覚せんのよね さすがに個別にはせんやろ
わざわざ即時じゃなくしてるんだから まとめるプログラムを組めるようなら、もちもちの箱も一瞬で空けられるはずだよ どちらにせよどうなるかわからんし、アイテムボックス空の状態にしておけば安心だな これで本当にプレボが300/300になったら、笑いながらキレるかもしれん もちもちのまとめ引きは満タン状態でない途中からも空けられるようああなってるんと違うんか 火塔の13は弱体20個以上つけても率500%upのバフしかくれないな >>913
もしも通行流行らせに本気なら
・長期戦ゆえにチャート長いのは仕方ない
この不利点だけは、現状どうしようもないが
・通行を補強するアラミタマが存在しないけど、どうすんの(スキルは専用アラミタマ有り)
・クソ大変な黒乱の入手性どうすんの
・誉れの入手量減らされた青鎧の入手性どうすんの
・12個無いと本領発揮できない通行用レシピどうすんの(3.5枠、4枠、5枠レベルは?)
・ダメージ出力の案配はスキル比較でどうんすのか
最低でもこの5点に答えを出さないといけないわけだが、どうなるのかだね 全部じゃないけど
風塔のスーさんvsヤクモマガツノカミのやらせたさは異常w 通攻なんか昔からずっと周回や旧塔で有利くらいの立ち位置やろ
通攻がずっと覇権で通攻ばかり育成してたのに急にスキルに抜かれたとかならわめくのも分かるけどずっとそうなんだから今更どうもこうもない >>939
ガチャで凸させたいってことなんじゃね
そんなことしてるの昴ぐらいしかいなさそうだけど 水の13、14だけクリアできねえ
誰か編成教えてくれ >>958
運営ずっとガチャで凸させたがってない?
無駄な試みと気づいてほしいもんだけどね 昴はRMT3桁万円以上してる悪質さも目立つけど
ガチャ毎回400連以上回してる貢献もあるからな
あいつがランキング載ることによって萎えて辞めた人も多数いるかもだが
そんな太客基準にされても大多数が困るわな >>959
水だけじゃわからん、火塔(水属性有利)か水塔(風属性有利)かによってアドバイスも変わるぼ
水塔ならシナトベ、布袋使っときゃいいぞ? >>962
確かに紛らわしいわすまねえ
水塔の風パだわ
布袋の存在忘れてたわサンクス 火(ノスフェラトゥ)→水エヴァ
水(枕返し)→コトハ
風(ヤクモマガツノカミ)→クサナギ
はわかるけど闇のガシャドクロと光の麒麟のメタキャラがわからん 桜花が特効とかやべぇな
でも型落ち無理矢理使わされるよりはマシなのかな? >>964
ガシャドクロなんて
リンかあとは強いて言えば三人娘ぐらいしか因縁ないし
当然リンが光でもないのに無理に誰かいるはずだって考える必要ないんじゃないか
麒麟のギミックもミズノはじめ外伝1のキャラの誰とも全然関係ないし ガシャドクロって記念すべき第一章ボスだっけ?
因縁だけでかんがえるとリンちゃんだけど…
ていうか枕返し氏妹に頭上がらんのなw >>967
ガシャドクロは印象深いけど今だと★5版の交流1で消化とかそういう格のボスだもんな 塔で新しく出てきた鳳凰ハンコ、あれ
3ヶ月スパンで10個〜20個ずつ継続的に増えるの
陰陽強化の延長線にあるものだとしたらそんなな数使う物か?ってちょっと気になった
もしかして本来の用途に使い終わって余るようになったら
心意限定で鏡の代わりに使えますよとかワンチャンないだろうか 皿と間違えた
でもこの運営の鏡を絞るムーブ考えると緩和するようには思えないな 昔はハンコ1個3000円だっけ10連おまけつき石なしだったかな
3000ぐらいなら売ってきそう ガシャドクロくんはメタもなにもなくぶん殴ってたら倒せたし
麒麟相手は特に関係ないアヤノさんが活躍してたしなあ
>>971
乙 15と20って塔ごとに攻略違うのかよ
めんどくせー 麒麟君は外伝1登場時もアヤノさん拘束ハメで倒したから個人的にはちゃんと因縁の相手だな 会心3000ダウンが全塔にあったらクソすぎるっしょ くっ…ipスレにするはずが出遅れたか!
>>971
乙 16年前にオメコした女に娘がいた…
俺の元にやって来た娘は、俺をパパと呼び慕って来る
だが俺は娘を女として見てしまった
しかも、娘も俺を男として見ているらしい
今夜は2人きり、いったいどうなってしまうんだ… うめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろ うめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろ
うめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろ
うめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろうめろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 37分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。