【DMM.R18】オトギフロンティアR 888冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オトギユーザーって実は真面目というか真っ当な人間なのでは?と思い始めた
スレに書き込みするのは昼とか多いし深夜はちゃんと寝てるしな
変な煽り合いしないし 前新しいゲーム始めようとして始める前にスレ見てたらどこも荒れてて怖くて泣いちゃった IP有ったら過疎るぞ言って反対する奴いたのは訳分からなかったな
単に荒らしにとって都合が悪いからごねてたのか IP付けた方が過疎になるのはpink版に限らず一般版の方でもそうよ IPつけると常駐してるのがバレルから恥ずかしいって聞いたね
見てるスレとか他人に教えてるのかと思って笑ったわ pink版に書き込むのが趣味ですなんて周りの人に言えない・・・ IPはpink以外でも同じだし、ワッチョイみたいに1週間で変わらないから、意図的に変えなければIP検索するだけでIPありの全てのスレの書き込みが分かる
GPTさんの言うように完全に個人を特定できる訳じゃないけどどういう人間かの特定はされるからそれが嫌って人は多い >>9
まあ今まで散々荒れまくって今更大したことじゃ燃えないからな
人もそんな多いわけじゃないし ここも昔は個性的な住人多かったけどね
有償ガチャ実装からの6周年一区切りでかなり入れ替わった感じ 言うて前スレ見てた感じだと結構古参が残っててワイはほっこりしたよ
まぁそういった奴等がスレに取り残されてインターネット老人会と化してるのかもしれんが
おくしゅり言ってた頃が懐かしいのぅ… APは今では溢れているからな
デンデンぶん回しておけばおっさん殴ったあとも十分残る 昔のオトギといえばHPトリガー地獄で見切った見切った見切ったしてくるクマーラとか
ドルオタリリアに発狂してた人とか朱雀ちゃんマジ天使とか妙な思い出ばかりが 直近では22年のUI変更とか荒れていたと聞く
その頃はプレイしてなかったから過去の動画とか見たとき違和感がすごい UI変更はそれ以降帰ってこない人たちはいそうだったしスレも荒れ方も凄かったな
そこから立て直せたと言える形になってるのは良き UI変更に加えて当時のイベのレイド重くてエラーまみれのダブルパンチだったからな… もう慣れちゃったけど旧PC版のが良かったとは未だに思う 俺もUIデザインは旧PC版の方が好きだよ
アプリ版の丸文字フォントと鮮やか過ぎる色彩のUIはあまり好きじゃなかったし
さすがにもう慣らされたけどね エンキ予想はしてたけど可哀想な奴無しか……
デカパイって村和率高すぎてもっと可哀想な目にあってほしい…… >>31
みなみさんなんかも村レだって言ってもパイズリだけでおしまいとかあったしな
ついでに貧のが村レになりやすい気も デカくてかわいそうならならジャスティスでやったしな
かわいそうというか快楽落ちだけど >>24
いや流石にデンデンで肥え太らせてもおっさんに貢ぎに行ったらカラカラに枯れはてちゃう… >>32
そうそう貧のほうが可哀想なの多いんだよな
デカパイとか立ち絵でもうおねショタなんだろうなって思っちゃうし実際そうだし…
そういうキャラほどおっさんに汚されて欲しいのに…… いつまでもロリに厳しいオトギであってほしい
そういう意味で今回のノアちゃんはちょい消化不良 村レ本番無しは単純になんでだよって感じがしちゃうわ
合意の和だったら途中で終わるのもわかるけどレ枠だったら途中でやめる理由もないし途中で助け来る展開もいらんし アクエリアスやディアトロンとかの気が弱いデカパイ好き リーブラみたいな気の強いデカパイが屈服させられるの好き
寝室1ラストの弱り切った表情がそそる くっそ…エンキママ天井で出てきた。これはもう一体交換しといた方がよいのかな?それとも5チケと交換? デカパイが鷲掴みにされたり、乳輪に歯形付いてるの好き
乱暴に扱われてほしい クレアが友達の彼氏とヤって絶交されたのはとても良いものでした 気の弱いロリが酷い目に合うのは可哀想が先に来る
と思ってたのに最近ホメーロスのせいで良さが少し分かってきた 初心者質問で申し訳ないんだけどスキルって間違って合成しないようにロックできないのかな? ストイベの報酬エピは新たな召喚を求めてとか書いてるからラヴちゃんかな >>48
ロックはできそうにないが誰かが装備してるスキルは素材として選択できないから
装備しとけばいいんじゃない?
まあ玉とかだと百個くらいあったりするから装備するのにも限界あるけど 報酬エピのキャラぐらい人気枠や特別枠から外してほしいとは言っておく 今のところ報酬エピソードは直近のイベント登場キャラと同じ声優さんのキャラで出来るだけ色々なキャラにスポットが当たるように選んでる感じがする >>52
やっぱりロック機能は無いんですね…
アドバイス活用させてもらいます
ありがとうございます >>41
この2人の寝室ほんと好き
気の弱い子もいいけど悔しがってるのも欲しいから気の強いデカパイを悔しがらせて可哀想な目にあわせたい
本番欲しいのは事実だけどズリレが1番欲しい個人的には
消化不良になる気持ちもわからんでもない 最近動エロじゃないと駄目になってきた
1枚絵だとよっぽど差分とかエフェクト多くないと厳しい 報酬と言えばロリジキルイベの交換今日までだから忘れずにな 使う頻度はだいぶ減ったけど狂獣の加護3つは持っておきたいなと思って天井叩く度にプレボの売却の時名前確認しながら売ってるけどホントに出ないもんやね… タブロとステーンダス買った人いる?
どちらも村人ありらしいから気になって
スタイル的にはあまり変わらないから迷うのよね タブロは完全にまな板だがステーン・ダスは結構盛られてるぞ ステーンダスはガチ泣きするのが良かったけど村人2人の内1人は抱えてるだけ
タブロは完璧に貧乳かつ上と下の2本攻めで個人的には満足度高かった ありがとうございます
うーんならタブロの方が性格好みそうだからそっちにしようかな
イベントに出てこない精霊ってどんな娘かわからないからいまいち請求力弱くなりがちなのよね >>65
タブロの性格を知りたいならこの間の学園イベントを読めば良いのだけどイベントやってないとまだ鍵での解放が出来ないのが難点 ソロモンいいね…
バラームも出てきたけど誰かと声一緒だっけ? バラームはスティヴァーリとかと同じ気がするけど分からないなー
今回のソロモンの寝室イラスト微妙に汚水さんっぽく無いけど社内イラストレーターなのかな? 最後まで嫌がってほしい派としてはステーン本当によかった
タブロはイラストが素晴らしい イヨと同じなら汚水絵じゃね?
動エロと一枚絵でタッチが違うのかもな >>70
>>71
なるほど
いつもより線とか塗り方が簡単な感じだったから勘違いしてた
ありがとう 汚水絵は乳輪とか太もも周り特徴的で分かりやすいと思うが 汚水氏絵柄の幅広いんだよな
ガープとかソロモンは高嶋しょあ氏に寄せた塗りしてみたり濃姫あたりから髪の表現がかなり艶やかになったりしたけど前の絵柄でも普通に描けるみたいな感じですごい器用という印象がある パティシエ以降のティンカとアルターティンカも汚水さんだと思うのだけど元のイラストレーターさんの塗りに寄せるのも本当に上手いよね マルドゥークで助っ人を選択しないにしても選んだことにされてる助っ人の人って毎日固定だけど選択基準はなんなんだろうな
UNAのテスト用アカウントとか?
https://i.imgur.com/c5XneUp.jpg エロゲ会社だと塗りは社内グラフィッカーがやるから原画違っても似たような絵柄になってたけどソシャゲ会社だと全部絵師の人がやるのだろうか イラストレーターさんのお仕事情報見たりすると塗りまでやる人もいれば線画だけとかキャラデザだけ監修とか人それぞれみたい デンズリやエスカみたいにエロゲメーカーがやってるところだと基本は線画だけだな(塗りまでやってる人もいる) なんならデザインとイベント絵だけで立ち絵とかは別人がやるとかまで有る そういえば水着エンテちゃんは本人が描いてくれてたの?
社内絵師の人? マルドゥークは樹槍か
オデンと被るな
でも寝室いい感じだし引くか 玉手箱図鑑にすらなし
新キャラも図鑑になし
…これは非常にマズイのでは? キャラに関してはマルドゥークがあと10日あるから仕込まれるのは次のメンテだし関係ない
玉手箱無いのは不穏 マルさん石とコイン、どっちにするか悩むなぁ
有償限定なら悩まなくて済むのに アーク自体はイベントに出てたわけだし今月中にはくるでしょ 槍足りないからとりあえず引くか…
周年は石がなくて絶望や 汚水さんが仕事なくて暇みたいなこと言ってるって前書き込まれてたな
本当、何もないよな…… 今日玉手箱で来週メンテ後に後編&マルドゥークガチャだと思っていたのに順序逆なのかこれ 後編来るのがストーリー進んでからな気がするから来月とかなるんかな あかんやん
ロードマップなかったから覚悟はしてたけどさ
ロードマップなし
玉手箱なし
期間限定課金アイテム綺麗に6/22で終了
はー録画始めるか……マジかー……マジか でもこの前の周年デンデンがまだまだ続くよって言ったし… 次のイベントは今の決戦イベントが来週の水曜日までだから来週のメンテ後に開始とかだと思うからキャラが仕込まれてない理由は全然分かる
玉手箱が来ないのは中頃に変更とかあるかもしれないし仮にサ終だとしても玉手箱売らないとかは無いと思うけど
先月総選挙やったばかりだしまだ大丈夫だと思うけどなー サントラ5と6ダウンロード配信する気があるっぽいね まーた営業妨害サ終マンかよ
マジで思考が陰謀論者と同じ結びつけ方するんだな サ終という文字に群がるしか楽しみないハイエナなんでしょかわいそうに 正直ロードマップ🍐はどうでもいいけどアークちゃん来なかったのはなんで?どぼぢで?となる 精霊スペチケとスクラッチ装備パックは元から販売期間一ヶ月だったよね
他になんかあったっけ? サ終かはともかくとして玉手箱飛ばしたのはちょっと不可解よね
13からのイベントのガチャどうするつもりなんだろこれ おかしなメダル用の精霊と並行してもう1キャラ作るリソースがなかっただけなのでは
最近限定キャラも1体ずつ実装するし 精霊廃止ならアークの顔見せなんてしないだろうし単純に考えるなら玉手箱を売るのを先月の精霊がメダル落ちするのと同じ中旬に変えたってところだろうな
もともとはメダルキャラ更新時に先月の精霊もメダル落ちしてたはずだけどメダルキャラ廃止されたし新精霊の実装とメダル落ちを同時期にやることにしたのかも
まあ運営に聞かないことには分からんけど ああごめん
タブロとステーンダス前からいたのね
すっかり忘れてた >>100
録画はもうずっとOBSstudio使ってるなぁ 録画はここの板だとOBS推奨されてること多いね
ウインドウキャプチャとオーディオ設定とかとかの初期設定はちょっとだけわかりにくいけど他はわかりやすいし録画範囲も指定できるからいいよ
しかし6年も続いてると謎のサ終煽り程度では荒れないいいスレだ OBSと有償のバンディカム使ってるけどバンディカムだとコマ落ちすること有るんだよなぁ
なんでだろ
OBSだとAV1使えるのがいいね 玉手箱の時期変えるだけなら来週のイベントまで何も無しで終わりそうな話なのにマルドゥークやって来たのが謎なのよね
まさか戦神の武勇、女神の慈愛<前編>なんてタイトルしといて後編は武勇も慈愛も関係なかったりするのか OBSかあ
使い方わかんなくて諦めた記憶が
本腰入れて覚えてみるか 前回の決戦イベもジャッジメント撃破してすぐ実装されたような気がしたしそれと同じなんじゃない?
後半にイナンナかイルカルラが実装されるの密かに期待してる ジャッジメントの方はあれでイベント終わりだし想定出来る方だけど今回は前編だしちょっと驚いちゃったのよね
まあ後編が全く別のキャラ実装なら毎月上旬はメインシナリオ連動キャラの分割実装を恒例化するからその分玉手箱は後ろに押し出されたってことで今回のも納得出来るんだけど メソポタミア神話世界の話はメインストーリーとイベントで交互に進めてるから後半イベントは来月の可能性は全然ありそう
今月はジューンブライドイベントもやるだろうし ゲーム開くの面倒な時はGIFで保存して脳内保管して使ってるわ 見たいと思うやつは録画するよエロ見るためにゲーム立ち上げるの面倒だし おほー
ステップ1つ目でマルドゥークちゃん引けたぜ
やはりちっぱいしか勝たん 特定シーンやセリフをループさせ続けたいときなんかは動画にしておいたほうが便利 急にガチャの調子良くなってきたわ
天井連発だったのにエンキとマルちゃん合わせて70連で済んだわ 録画するときセリフオートにすると行間が微妙に長いのが気になるんだよな >>132
これ、UI変更時から要望何回かだしてるけどまったく修正されないからオート切って手動で見てる 戦力的にエンキどんな感じですかね?
ちなみにうちのエースはリメイクシンデレラとカンフーシンデレラです! そういや助っ人って使ったことないなどんなもんか試してみるかと思ったんだけど
魔宮じゃ使えないのね…… ずーっと玉手箱は10日までには出てたと思うけど、今後どうなるんだろね
今回のみ遅れてるだけとかなら良いんだけど ガチャ解禁されるまで図鑑非表示になるようにした
という可能性もあるんだよね 一応精霊IDはタブロの次になってるのでNPC扱いというわけではない様子
実装予定にないキャラはNPCはキャラ・精霊とも違うかなり離れたIDになってるしね
まあ実施に実装されるかどうかは置いておいて 先月のリリィイベントも続きがありそうな終わり方だったしアークは今月のイベント実装タイミングで来る可能性もありそう 天啓だったかも同じように実装予定キャラおもらししてたけど更新で見れなくなった過去があるんだ
きっとこれも同じなんだ
と思いたい 6月はブライドで7月は水着?
そこで選挙組を消化するとして結局旧メイン組がまた周年で来そうだね
以前衣装イベントで旧メイン出すとか書いていたような気もするけど来ないね
順番的にブライドアルターヴェルとかだろうか 残りの選挙メンバーはアルターヴェル、アルターティンカ、リア、ポステリオル、ヘラクレスとおそらく報酬枠にアルターシンデレラが入ると思うしせっかくならアルター組で纏まったイベントやって欲しいなとも思う
ジューンブライドでアルターヴェル来てオリジナルにマウント取って欲しいなと思ったり 旧メイン消化も同時に進めて第二次パイ対決な可能性も微レ存 >>136
4月くらいからガチャの実装ペース変わったから玉手箱も今回から時期が変わるのかもしれない
まあ玉手箱が終了するのならメダルキャラ同様に事前に告知はあるだろうし
あと図鑑でキャラ非表示はコラボキャラですでに実施されているから未実装キャラも非表示にされるようになった可能性はあることはある まあ12日にスペチケパックの更新があればとりあえず安泰 旧メインくるとしてピュルテは今の人でくるのか前の人なのかそれが問題だ 前の人って言っても何年も前から色々な人が描くフリー素材みたいになってるから今さらかなぁ……
むしろ宮瀬まひろバージョンが欲しいまである 7月にイナンナとイルカルラ、8月にエンリルとアヌが来るとして9月の周年キャラ誰来るのかな キャラの実装ペース今くらいの状態が続くならログボパック買う量3つから2つに減らすかな…
コインもジェムも余りまくるわ 現在メソポタミア世界にいそうなメソポタミア関係ないプレイアブル済キャラってことでオーディン&頭巾だな >>153
最近のキャラ追加ペース遅くて困る
去年のハロウィン以降並の限定ラッシュカモン なんならヨルちゃんの復刻でもいいのよ?
あの子、毎回時期悪くて引けてないんだよなー イナンナはビジュアル的に配布キャラっぽい見た目してる 最近はまたちょっとエロゲがアニメ化すると聞く
オトギもアニメを作ってみないか 実際変にストーリーやろうとしたり
シリアスぶろうとして爆死してるソシャゲアニメばっかだからそれが正解だろうに
なんでそういう過去から何も学ばないんだろうな オトギの世界がアニメ化されるとして人間さんが姐さんに筆下ろしされるシーンいれないならアニメ化する価値ががないと断言するわ オトギノクニでの初めてを奪ったのも姐さんで結婚した唯一の相手も姐さん
一人勝ちじゃあないか 百合百合より百合の間に挟まる村人だよな
百合を村人で挟むも可 起動時間のほうが長いモンむすとかあるよ!
……昔は定期的に起動して市覗いてたんだけどそれもめっきりやらなくなっちゃったな >>167
エミリーとティンカはかなり百合百合してる気がする
エミリーが特にティンカへ対する感情が重い 今はイベント更新日以外時間かかるほうが珍しくなってきてるだろ 村さんなら平手を追いかけてオトギノクニに行くくらい出来そうな気がしないでもない 村さんはそのうち愛の力()で世界越えてくると思っていたけどそんなことはなかった スルト復刻来たな
魔宮の難易度2以下をするっと雑にこなしたいなら必須だぞ ガチャがないとかいう意見が出てたから、なんだろうか
また極端な あとハロウィングリムと正月コミッティも残っているからな 110コインでお菓子メダル回収してるだけのステップアップでNEWクリスマスリアが出るとは・・・ ?
スタジアムやってみてるんだけど、
なんか途中からダメージ与えてもスコアにカウントされなくなるのなんなんですかねこれ? >>153
これがちょっと怖いのよね
ガチャ頻度落とすってことは、単なるコストカットじゃなくて商品を減らすってことで、明確に売上落ちるはず
前のペースが維持出来ないくらいリソース減らされてるってことだもんな
減ったリソースに合せてサービス続けられるよう調整してくれているともとれるが
>>190
今月のスタジアムは1Hit最大ダメージ記録 >>191
ありがとうございます
単純な見落としで情けない話ですな…… >>191
言うてKMS他ゲーは月3回だし他社のゲームじゃ月2回更新とかだからなあ
低レアなくなったあとの月4回8キャラですら多い部類だったからな 全盛期は完全フルボイス+動エロ付きで毎週3〜4キャラ追加してたから今が凄く少なく感じるけど今でも精霊も含めたら月7〜8キャラ追加してくれるから全然多い方だと思う トールもスルトも両方強いよね?
何より6周年とかと属性被ってないから段々欲しくなってきた
非常に迷うわ 低難易度魔宮を楽にしたいならスルト
そういうのがいらないなら見た目で選べば良い トールは全キャラの中でも火力でるほうだったと思うからどっちもあり
それはそれとしてやはり最後に決めるのはTNKである メソポタミア組も周年も控えてるからさすがにね…
当時はオーディン目当てだったけど今見るとトールのロリロリしさも惹かれるものがある スルトちゃんは寝室性能も高い
無知無知孕ませ懇願騎乗には何度もお世話になってる いつも通り天井まで何も出なくて泣ける
残り1天分しか石無いしロキは諦めるか 今回の深層対策としては割といないと困るレベルだったりする>トール
亀が硬いったら 現状火力最強キャラはトールだからな
常時ディスペルバリアもクソ強い newきてヤッターって思ったらシロだったわ・・・
いや4年半やっててもってなかったんだな 同じ光属性としてトールとリメイクドロシーどっちが強いの?
どっちも過剰というのは置いといて 単体だとトール
正月ディーバのアナザーと合わせるとリメドロシーの方が安定感はあるけどバフ消しが面倒だったりするし基本トール使ってる 相方によると思うけど酔拳姐さん使うならトール
正月ディーバのアナザーで再チャージしまくるならリメドロシーって感じな気がするなあ マジか
ドロシー流はオトギノクニにおいて最強ではなかったのか… >>208
確かに世間で言うところの無知シチュとは少し違うものではあるけど無知っ娘開発という観点で見れば間違ってないんじゃない? しかし、魔宮レベル2のスルトは改めてとんでもないな
経験値アクセ&配布精霊でも何の問題もなく秒殺してくださる
これだけ毎度「持っててよかった」と思わせてくれる子もなかなかないわよね スルト持ってるけど、魔宮2はやらないし火剣はソフィア使うからスルト使った記憶がない 刻印持ちは属性ばらけさせて欲しいわな
タウロスは星の魔獣が火だからしょうがないけどりんごクレアと被るのがもったいない 天墜霊殿だと左右リーダー兼アタッカーに属性武器種指定されるから2人まではまあ
問題は天墜霊殿の開催間隔が空きすぎてて必要になる時には型落ちしてる可能性が大なことだが スルト天井したからもう撤退だわ
150連でろくに1枚も出ないのグロすぎる こっちもトールで天井だわ
道中キャラ被りが1ヶだけ!笑 あら、今回なんか全然星五出ないなーとか思ったけどうちだけじゃなかったのか
とりあえず星五出るまで と気楽に回し始めたら全然出なくて途中から真顔になってた 刻印バラけさせないと深層がだるいわ
魔宮は3だからいいけどさ 均等化させなくてもいいけど短期間で被りを出すのは普通に悪手よね
水特殊とかどんだけ このゲームはピックアップほぼ出ないから天井で引くもの定期
新規ちまちま入ってきてるのかわからんがどこで増えたんだろうか SPUの時だけ天井前に出て出るならWPUの時にしてよってなるやつ >>216
スルト持ってなかったのもあってソフィア引く後押しになったな
属性被ってるから両方はいいや 最近の復帰勢(2年ぶりぐらい)だけどここ最近の4天井600連+α(100連ぐらい)で
PU0新規0だぜ DMMが10円キャンペーンってのを始めたけど対象ゲームがKMSゲーム運営のゲームでオトフロだけ対象じゃないんだね んなこたーないだろ
このゲームだけ何故かやってないだけや 対魔忍以外は全部DMMと言うかEXNOAのやつらしい オトギはKMS単独開発みたいなもんじゃなかったけか
他はどっかこっかと共同してるからでは 新規開始画面で提供がFANZA GAMEになってなくて別の会社名になってるオトギエスカデンズリミドガみたいなゲームは入ってないんだけど、対魔忍だけは何故か対象 KMSゲーでDMM絡んでないのはオトギだけなんだよな
他はEXNOAやクマチでDMMが絡んでる そもそも対象は21タイトルだから対象外のほうが多いやん 騒いでる連中の根拠が更新が見えないの一点だけだから
今夜のイベント予告と明日夜のスペチケパックの更新があればすぐ黙るでしょ >>223
せっかく属性と武器種で分けれるようになってるのにホント何で被せるんだろうね?運営にとって何のメリットもないような
マルドゥーク、武器種属性次第で引こうかなと思ってたけど、樹槍だから余裕のスルーですわ・・・
当分樹槍はオデンちゃんで良いのよな、好きなキャラだから転生もさせていきたいと思ってるし もう運営は戦闘の事なんか気にしてないでエロだけで売りたいってことよ
実際バトルは糞つまらなくなった 一応神話系とかだと元ネタによる制限は有るから被っても仕方ない場合が有るには有るけどね
>>238
イルカルラはなんか立ち位置的にラストになりそうな気がする 一応SDはもう実装されているけど寝室とかもあるからなんの指標にもならんわな マジだセットじゃん・・・
ウィールだけ欲しいのになんでだよ 頑なに人魚を水属性にしなかったナイフみたいに尖っていたころのオトギ精神で元ネタなんて吹っ飛ばすんだよ カエルや人魚が樹属性なのは水に強いからだって考察されてたろ 属性は血液のようなものでポンポン変わるからな
気にし過ぎるとはげるぞ 血液はポンポン変わるのね!
さすが人間、物知りね! 水以外の属性を網羅して頑なに水属性にはならない人魚 初めてのサンタクロースが闇属性からスタートだしな!
まあ腹黒い?キャラだったから結果オーライだけど!! 手前にいるの頭巾か?
オトギは闇属性はまとも光属性は頭おかしいと言われていたな 林檎持ってるし頭巾でいいのかな?
しかし3人いるし全員赤ずきんなのか? ドレスっぽさあんまないしラームスかもしれないけど今のメインに絡み出したタイミングで新しいラームスが出るのかと言う疑問が 見れば見るほど頭巾とかばあちゃんっぽいから普通に3部後の頭巾家での幸せ家族計画だと俺が嬉しい 生き残ったのが本物の赤ずきんという事ですね、分かります 一番手前は頭巾で確定だと思うけど後ろはパイプルとカプーズかな?
後ろのふたりは腕を組んでるしWキャラになりそう
頭巾は8000円の新キャラ確定パックで実装する気がする 斧ずきんと白黒ずきんか
アーク来てないし白黒はイベ精霊になるのかね あっちでもこっちでもウェディングドレスを着る頭巾の中の人 ヴェルにアルヴェルかね?後はカプーず?
周年近づいてきてるのに、絞られるなぁー 頭巾と頭巾のパイと頭巾の頭巾でスーパー赤ずきん大戦か
頭巾家で人間さんが暮らしている時期の話かな ここでヴェル来るなら周年はいつものメンツじゃなくなりそう?
他だと北欧組がちょうど8人だからあり得そうだけど別verもらうには少し早いか?
一応周年の頃には最後のロキスルトから半年以上は経ってるけど パイプルは精霊→キャラ→精霊になった初めてのキャラになるのかな 村実績のあるカプーズかおばあちゃんがいたらワンチャンあるかも >>268
玉手箱精霊は月末のイベントに出るだろうし時期的に10キャラバトルの可能性もあるけどパイプルは普通に精霊じゃなくてプレイアブルキャラだと思う
ガチャキャラはパイプル&カプーズのダブルキャラでずきんは8000パックの枠なんじゃないかな? >>271
パイプル&カプーズのW精霊と思うけど、キャラの可能性も否めないか
それよりばあさんやノストラの花嫁はまだかのう… 確定パックそんな頻繁に来るのか…
8000は高すぎるんだよなぁ。 イベント来るまでわからんやろ
そもそも確定パックが2回しか来てない上に片方コラボだしこのゲーム頻繁に売り方変わるし断定はできない 玉手箱が来ないのは、お菓子の使い道が精霊メインになって玉手箱の売上落ちて、
新方式に変更しようとしてる、とかもあり得るか ナインスアルバやダンテとかの時のステップアップLEGENDと確定パック、どっちがよろしいか 普段から課金してると断然新キャラ確定パックの方がありがたいんだよね
パックの中身もかなりお得だし 玉手箱も確定パックもコイン崩すだけだしな
最近はキャラ実装ペース遅いからスクラッチ削る必要も無くてコイン余ってるし 転移後の世界じゃ材料足りなくて小さいパイしか作れなかったんだよきっと まあ確定パックならちょい足しで課金すれば買えるから良いんだけど
人間さん相手でもいいからガツンとくる寝室にして欲しいわ メダルキャラ追加されなくなったせいで
未所持だった塔キャラとか取ってもお菓子メダル余りまくるから
玉手箱開けるの我慢しないとメダルが一向に減らないのが困る
スキルデーモンとかとってもしょうがないし コイン余るっていう人間さんは精霊みんな買ってるの? 流石に40まで行くとな
ローマ数字だとぱっと見でわからなくなる 先月の探求の御伽乙女編で頭巾だけ神話世界に飛んでたし多分頭巾がマルドゥーク達と戦ってる人間さんのところへ駆けつける展開とかだと思う てかシナリオ設定上の頭巾って戦闘力そのくらいあるんです?
とりあえずドロシーが強いのは確かだけど他の面子はあんまよくわからん ピラミッドラスト勝てねー
封印すれば余裕と聞いてアプスー使ったけど普通に攻撃きて死んだしライサでデバフしつつエンキでバリア貼ってもなんか死ぬ キャラの設定上の強さは意図的にぼかされてるレベルでよくわからん
最強状態のレグルスに殴り勝ってるからメイン組は全員かなり強い方だとは思う >>296
封印関係無いけどリメイクシンデレラ+酔拳シンデレラで行けたよ。転生してるせいもあるかもだけど 村人も能力者とか魔神とか色々いるからな
まあ割りと一般人の村人にレイプされてるけど まあ、どんな存在でも村に住んでたら村人だから
実はすっごい存在だったりするかもしれない
>>296
確認してみたらライザリーダーの精霊デュランダルに酔拳だった >>299
両方おりゃん…
何回か試したらアプスーが回避頑張ってくれたおかげで一応勝てました
封印って敵の動き全部止めるわけじゃないのね 頭巾は視力の良さと弓矢の扱いがかなり上手くて強い描写は結構されてる気がする
あとメイン組の中でもトップレベルで肝が座ってて思いきりが良い あれ途中から封印を解除する行動入るっぽいからターン長引いてるときに封印入れるの失敗すると軽減しても10万くらいの攻撃飛んでくるっぽい 頭悪いリジェネのボスから変わってから自動進行で全部終わるからここ最近の何してくるか全然知らねえ あいつら封印が入ってても補助は使って不利効果消すルール無用のデスマッチを挑んでくるからな 村人は本気になると時間停止使ったり人間さんから女をNTRったりと能力は抜群だぉ
なお魔物には効かないのでやられる模様 ティアマト一向やオーディンを同時に相手して涼しい顔で捩じ伏せるマルドゥークさんを一食に薬盛る程度で好き放題できる村人
なおその後…… >>308
最後まででなるべく動かさない様にしようとすると精霊やら堕落武器やら準備した上でかなりの運ゲーになる
全員10転できるなら堕落武器→ソザッティ武器くらいにはできるかも知れないが
普通にドロシー流でいいかと
https://i.imgur.com/KwaekvM.jpg その後お仕置きされるだけのほのぼのレイ〇な世界・・・まぁどの程度のお仕置きされてるのか伺い知れないが
最近のではキャンサーのやつが村人大勝利だったね、今はおっさんの友人ともやってるみたいな後日譚だったが普通に客取らされてそう ロゼッタゲート潜った直後の旧メインはめっちゃ強くなってそうな雰囲気あったけど気づいたらそこまで強くない扱いになってたな
リメイクでまた強くなってるだろうけどμ相手にどこまで通用するのやら お仕置きのレベルはドロシーのあれなのでは?
命があるかも怪しい 覚えてる中ではイヨちゃんの時の村人が悲惨だった
でももっとチャラい村人増えてほしい スパイあおい(切り落とし)
ゲート未通過組は邪装と幻召()貰ったけどネコはリルッテがその枠なのか
常時パワーアップではないって意味では同じかもしれんけどあれ二度と使えんだろうし 村人が最後まで勝利するシチュはどんどん増えていいぞ
悪いことしても特に痛い目に遭わない悪者が得する結末でいいんだよ キャンサーちゃんのやつはかわいそ過ぎるからいつか成敗されて欲しい キャンサーちゃんは本人が凄く良い子だし恐怖と絶望から自分を守るために堕ちて後日談も救いが全然無かったから本当にキツかった 最近だとジャッジメントの村人がどうなったのかが普通に謎
まったく言及なく復帰されても困惑するというかなんというか
満足して去ってく系はその後色々報復されてる感じだけど
(ポさんのとか普通に死に絶えるし)
捕獲完落ち公共物化だと開放される理由がないからなー あのエピソードで復縁しても良かったよなぁ
人間ラブ勢は大勢居るんだしひとりやふたりは彼氏持ちで体のみの割りきった関係なキャラでも良いと思うんだよ エミリーみたいの?
なお、彼氏はしょっちゅう変わってる模様 俺も固定カプは好きだけどハーレムゲーでそれを求めるのは酷だよな
結局メスは全員男主人公のカキタレになる もうこれで終わってもいい。だからありったけをの精神を持った村人が減ってしまった 一瞬だけど閃光のようにな村人はギャグになっちゃうからな… シルフィードとか普通に主人公以外とカップルってた
不倫だけどな アルドロもおじさまとやってるし人間さんだけではないぞ 時間停止ってメドゥーサのであったのか
俺のオトギレベルはまだまだだな… 個人的には村人キャラが人間キャラになってもいいし人間キャラが村人キャラに堕ちるでもいいんだけどね
そういう事はなかなかない イベント自体は日付変わったタイミングで来るんかな。
楽しみで胸がドキドキするわ💗 メンテ明け16時からのイベント開始は久しぶりだね
サプライズ的にも頭巾がイベントに登場するのが早バレしない為に敢えて図鑑に仕込んでおかなかったのかな?
頭巾はアナルプレイが解禁されたから次はお尻の穴が見える構図でアナルプレイして欲しい ちょっと遊んだ感じアプスーなら封印入るまでに落ちなければそんなに失敗しない気がする
100%勝ちたいならリメシンデレラ単騎かアグラオニケリーダーがおすすめ過去イチ編成難度低い
https://i.imgur.com/jsQ5YGC.png
https://i.imgur.com/dJwy4sJ.png >>328
ハロローザの村ヴァンパイアはなかなか覚悟が決まっていて閃光の様に輝いて消えていったぞ 孫悟空を封印状態のときにやったけどあいつも天に登って行ったからな…… 近日開催のお知らせだから今日は当日だしな
メンテ終わればでてくるだろ 今日のメンテ明けにイベントとガチャ来るだろうし楽しみ
今日のガチャは頭巾じゃなくて精霊姉妹のダブルキャラかな?
頭巾は日曜日くらいに確定パックで来そう メンテ前に久々レバ剣さんでもシバこうとSP版起動したら反応しない
サイドストーリーのルインズナイト〜魔宮IIIまでの全てのステージが選択できない
表示形式の違うナインズアルパとコミッティは戦闘できる >>337
訂正アグラオニケの方精霊ロゼッタならオートチェインオフに
与ダメ上昇あるので封印かバリア併用しないと危ない まぁ今直ぐ終わる事はないだろうからちゃんとストーリー締めて後は有料でいいからオフ版作って欲しい この運営が不安にさせたまま、もうすぐ周年で
周年で売り切ってから発表なんてことするとは思えんのよね。
ビットコイン放出の影響のしわ寄せか? ロードマップがいつまでも出なかったのはやっぱり先行きが不透明だったからなのかな?
先月新しい総選挙やったばかりだしガチャ更新すればランキングも10位以内には入っていたからまだ大丈夫だと思ってたけど今日のメンテ明けとかにお知らせくるのも覚悟しとかないといけないかもね 終わりが来るのは仕方の無いことだけどその前にレオナの別バ出してくれ レッコラは12月に2周年で課金ガチャやって翌月にサ終発表とかだったな
もう6年以上前か 不参加って今まで無かったよな
ミストレと天啓はある なんのゲームだったか忘れたけどDMM外で周年とサ終同時発表あったな いや今まで参加してたものが不参加だったら心配になるでしょ 10円の方は対魔忍以外は提供がFANZAのところしか参加してないからあんまり関係ない。対象20個くらいしかないし ロードマップ無くなるくらいの衝撃がもう一度あれば自分も心配になるかもしれん
てかフェス自体がもらえるもん全体的にしょぼくなった気がする サシュウマンは何処にでも出てくるなー。
メンテ明けめちゃ楽しみだ。 もう長いゲームなんだからサ終も恥じることじゃないぞ 過去のゲームでフェス参加なし→やっぱり
のパターンが多いから心配してんで 元々ロスタイムみたいなもんだしいつ終わっても別に驚きは無い KMSって他にサ終したゲームあるの?
傾向が似てたらやばい気がするけど
都会ゲーも開発してて売れてるんだか売れてないんだか分からんから業績がよく分からんわ オトギが初のソシャゲでまだサ終は無し
オトギだけじゃなくて天啓もかなり微妙な状況だけど 毎回言ってりゃいつか当たるわな
ほんで嬉々としてほらな言っただろって
すごく頭悪い なんでそんなにピリピリしてるの?
別にへんな意見ないと思うが 一応スペチケ更新あったばかりだから1ヶ月は大丈夫
キャラスペチケ精霊スペチケの販売期限は要監視対象 どう来るかなー。頭巾とW精霊として同時に来るか、両方とも新キャラとして、週跨いで出してくるのか。
メンテ明けが待ち遠しい…!やっぱり旧メインはワクワクするな! 精霊と新キャラで来たカー。
日付変わったタイミングでガチャかな? これがあったからアークは来月送りになった、ってことかな
日付変更後はまず玉手箱だけかも知れない >>350
ビットコはDMMだから関係ないオトギに来るとは思えんけどな 図鑑にいるヴェルの外枠他の星5キャラと違うけどなんだろう
新しいレア度の追加でもするんかな お供総選挙で選ばれたキャラともっと色んな世界回るのかと思ったけどもうメイン勢と合流か あら、なんか頭巾キャラ集めたイベントかと思ったら普通に後編なのね
そして装備が斧になっておられる マルドゥークを倒すイベントが終わったらマルドゥークを倒すイベントが始まった 10円はDMM関連メインで不参加のほうが多かったからそれでどうこう言うほうが馬鹿なのだがフェスにも不参加なのか
まあフェスに参加していてもそこから安全圏と思われる期間内にサ終したゲームもあるから絶対の指標にはならないが
一応安心材料としてちょいちょい表彰台に入るからサ終することはないだろうガチホモゲーのクレイヴサーガもフェス不参加だ 精霊姉妹の寝室がどうなるかなー。
村人間、村和人間のキャラだし、読みづらいね。
Wキャラでそれぞれのキャラに寝室一つずつのパターンってあったっけ? しかし、歴戦って感じがして格好いいな、ヴェル
これ、時間のズレとかあってウェルがゲート突入の後何年か経ってる感じだったりするんだろうか
そして木のマルドゥークに火属性とかむっちゃメタなのが地味にひどい CT1.7倍変化率45%は次世代感あるね
オルスタ用闇キャラもはよほしい
ブラウザの拡大率かえたら説明文ちょっと増えた
https://i.imgur.com/DaIOpZ7.png >>390
変化率45%アップって、元々の変化率が34%のところが49%になるとかだから別に今までのキャラと大差ない 枠の違い気になるよね。単純に気合入れただけ…とは思えないし。
この枠のキャラは編成に1体しか組み込めない。とかの制限くるのかな >>311
限定連打になるが悲劇系デバフマシマシなら固有武器&精霊ロゼッタでドレインバリアなしで乗り切れた
リメイク勢はLSに武器種指定なしの全ステ100%アップがついててお供の生存性があがる
ただHPトリガーは火力でショートカットしてる部分もあるのでリメtnk未転生だと結果が変わるかも
https://i.imgur.com/zAXWLKw.jpg 元々の枠の色が四隅だけ属性の色になってるだけなんだなこれ うーんこれはメインヒロイン
枠の違いは来てからじゃないとわからんね…流石に意味がないことはなかろう
ところで旧メイン組が所縁の精霊と来るならクレアは壺になるんですけど大丈夫なんですかね
パイプルは人気高めだし特別なのかも知らんが 星5ソートでいるから星6とかではない
まあなんか特別な枠なのだろうけど
クレアの精霊は新規に精霊を作らないと原典と何の縁もない壺になってしまうよな
まあスペクルムの例もあるしフォーゲルバインが精霊化してもいいと思うがそんなに人気キャラでもないからなあ >>392
オルスタだとかなり打つから結果に影響すると思うんだよねCT速度盛れるのも嬉しい
超スキコン切れるかどうかにも関係してると思うからたぶん数回増やせる
打ちっ放しになるであろう光パでもそこそこ増えるんじゃないかな >>399
いや他のキャラと数%変わるだけで次世代感なんてないでしょって話 周年みたいに今までと明らかに違うの持ってこないと流石に次世代って感じは無いな >>400
うーん期待して大げさに言いすぎたね
ゴメンね 貸し出しキャラを変更しようと、キャラ編成画面で「!」マークのボタンを押したら無限カバ地獄になるのだがおま環? >>405
全員来ると思うけど毎月来るのかある程度小出しにしたあと周年で残りが一気に来るのかはわからん
周年で8キャラやるのはきついだろうし一部のキャラを先行させている可能性もある ヴェルメリオ・アディションって何だ愛の重さでも増量したのか 火斧か、相変わらず被せてくるねー。タウルス、引いたけど使う機会殆どなかったや まぁ引いても大して使わなかったなって限定結構有るからなぁ まあ今の深層のヌルさだと好きな刻印持ちでいいやぐらいだから
見た目で引くキャラ選べるのは助かる 頭巾が一枚絵も含めてカッコよすぎた
ちょっと成長してるのが気になるけどその辺はキャラエピかマルドゥーク撃破後のシナリオで分かるのかな?
それと雨依ちゃんがもう後戻り出来ないくらいに悪役ムーブしててゾクゾクする 登場時のスチルかっこいいよな
人間さんが着てたキグルミを着て興奮していたときから随分成長したもんだ よくわからんけど結局頭巾は強いの?
石が15000しかないから引いていいのか分からん 頭巾登場はかっこよさよりもドスケベドレスに目が行ってしまったわ 髪も伸びていそうな雰囲気あるけどそれより何より下半身の成長が著しいな 登場のしかた的にも事前の予告ただ決戦後半開始だけにしてサプライズすればよかったのに まぁ頭巾だけこっちに来てるのはもう分かってたし
パイプルとカプーズはサプライズになるか 頭巾が石で引ければ他の旧メインも石だろうけど頭巾が有償パックなら他も全員有償か トールちゃん引く前に新しい斧が来てしまった
悩ましい >>423
それは不明
ここの運営はパターン化が嫌いなのか常に試行錯誤しているのかちょいちょい仕様変更するからな 旧メイン組は愛着が大きいし実装してくれるだけで嬉しいから石で引けようが有償限定だろうが正直どっちでも良いかな
テンパラコラボあったとはいえ久しぶりに頭巾の新規ボイス聞いただけでちょっと泣いちゃったし >>413
きっと精神と時の部屋みたいな空間で修行して・・・ その可能性はありそう
人間さんからみても明らかに成長してるみたいだし
斧術士と格好がだいぶ似てるけどロゼッタが絡んでたりしないかな? これで終わりだねスタンプの圧が強くて終わりが別の意味に見える >>427
頭巾ってメインヒロインだと思ってたけどそんなに長い間でてなかったのか
天パラだと毎日使ってるわ >>431
最後にボイス聞けた時からまだ1年も経ってない
天啓のコラボの時だと半年くらいだな メインキャラは年1なんじゃ
昔はメインに声ついてたから月1だったけどね シナリオ見たけど頭巾カッコよすぎやん
新メインとの違いを感じる風格があるね
次来るキャラが誰か分からんけど楽しみ 風格っていうか6年以上前から見慣れてるキャラと数ヶ月しか見てないキャラってだけの差では・・・ 異世界わんこそば形式なせいでオーディン以外半年も出てなくてその辺のイベントキャラと大差がない てか雨依さんの人間さん高評価が謎
いつでも正しくて間違えないで、汚いことはしないとか
割と、誰? 案件 恋は盲目だからしゃーないずっと一緒にいたわけでもないし 女性関係はエロゲ主人公ならわりとよくあるムーブだし人間さんはバッファーとして後ろから指示出すだけじゃなくて力が無いのを自覚して鍛えてるし体も張るから好き ヴェルは明確にデブってないかこれ
ムチムチって感じじゃないわ このスレがここまで盛り上がるのは久しぶりな気がする
やはり旧メインの実装は違うね
いい事だ >>444
出てみるまで不明だが有償パックが一番有力視されてる 有償でも流石に8000×メイン全員だとコインの入手手段的にちょっとキツイから天パラ基準で3000にして欲しい 図鑑にモチーフアクセっぽいのが仕込まれてるからステップアップLegendsの可能性もありそう
日付変わったら頭巾来て欲しいけど先に精霊姉妹の方が来そう
そっちもダブルキャラだから嬉しいけど マルドゥークのガチャが日曜いっぱいまでだから月曜の可能性もあったりするのか…? マルドゥークガチャが6/16までだから月曜0時か
キャンサーとジャッジメントは被ってたからガチャ説の方が可能性高いか イベスト見て最高に昂ってる時にガチャ出さない運営さんサイドに問題がある ついこないだまでエンキとマルドゥークのガチャも被ってた >>456
エアプでごめんだけどミッションパックって3000でしょ
残り15000どこから来るん・・・ 明日他が更新多いからな
久しぶりに表彰台狙ってる? >>459
多分マモンの青天井か18000円かガチャのこと >>460
一番人気の頭巾だし狙ってる可能性は十分ありそう 最近はガチャの終わり際に別のガチャ重ねてくるパターンは無いから関係ないんじゃね 単純に日曜更新になってるよね
たまに平日更新されるけど 1日だけ被る日曜とかにあえて持ってきたら空いてるところを狙いに来てるかもしれない
入れ替わりだと月曜になるから結局他と色々被る
>>464
日曜更新で揃えてたのはちょっと前までの話で、今は11日周期で入れ替わりが多いから曜日そんなに関係ない 頭巾25倍刻印でULTも無いけど入手方法どうなんだろうなー
常時ドレインバリアは凄いけど有償のソフィアが35倍でジャッジメントが30倍とULTだし 常時ドレインバリアは自分だけだから他が吸われたら意味ないし、単騎攻略か頭巾+堕落装備部隊みたいな使い方かな
刻印は爆発力は無いけど安定感はかなり高いと思う >>466
そうだったのかありがとう
休みの方が嬉しいから日曜にこないかな 25倍だけどよく見ると2回って書いてあるから弱くはないでしょ 25倍×2を刻印1個消費しつつもう1回25×2を重ねたら2に回復する場合の話ね >>467
wiki情報だと刻印が2発入るって話もあるが >>446
8000どころか19000だぞ
恒常全部埋めてあるなら13000で確定だけど
こう来るならアプスー達は石で引いとくべきだったわ いつか終わる時はオフライン版と言わずとも寝室部分だけでも売って欲しい だがそれがいい
イベント一枚絵の頭巾はむちむちの太もももさることながらタイトスカートからのぞくパンチラと大きなお尻が凄くエロい イベント絵の方は単純に運動してないデブの足だなぁ、って感じた 頭巾アレに不安を感じてドキドキしてる
はやくきてくれ こんなピチピチでおパンツ丸見えになるスカート履いてる意味あるのかって思わなくもない
ワカメちゃんより短いかもしれぬ…… 結婚した時はスレンダーで美人だったのに、結婚生活でデブって寝ころんでテレビ見ながらせんべい食ってるやつ 太ももとおっぱいはいくらでも盛っていいという詔がありまして >>489
そんなんだから店が大赤字に
もう終わりかもね やっぱストッキング系は敗れてるとエロいなと思いました >>492
だから今回の鬼嫁に見えるスタンプになるんだな 頭巾と精霊姉妹はいつ来るかな〜。
やっぱり新規キャラガチャ無くなる、月曜に頭巾。木曜日辺りに姉妹かな。 だがまってほしい
戦闘があったキャラ=ガチャならイルカルラさんはもう既にガチャってないとおかしいのではないか 新メイン組達にとっては人間の妻ですとかマウントとってくる女がいきなりやってくる恐怖
ヘルとかヴァナルガンドとか人間ガチ勢にとって最大の危機ね 14日なのに深層駆け込み乗車勢以外の話題が
やはりしりちちふとももは正義 >>495
日曜に一斉解禁で人間さんにジェットストリームアタックかもしれない >>503
最高やな〜。それなら木曜日ウェディングガチャ仕込むと。ワクワクするで 深層クリア終わった
今月はうっかり忘れていたけど刻印キャラ充実したら駆け込みでも全クリ行けるな 最近はもう深層攻略に1時間かからないことが多いからな 久しぶりに属性縛りで来たな。酔拳姐さん転生を存分に使える 蟹と亀が弱点属性ダメージカットがあるからちょっとキツそうかな? 今はこっちのバフがインフレしすぎてて蟹と亀のダメージカットが大して機能しない
縛りが緩いけど特に敵に強化も入って無さげ 闇指定なせいで正月ディーヴァが獅子を蹂躙してかわいそうになった 獅子はここ5ヶ月で槍指定2回闇指定1回で非常に可哀想なことになってる 下手にそういう事言うと強化されかねないからやめてー 先月まででも弱かった訳で、それをさらに条件緩くしたら弱いって言われるの当たり前だし、その意見を見たから強化とかないでしょ
強化する気あるなら周年前か周年後か。去年は無かったけど なんかキャラロックしてるのにキャラ強化で全員出てくるのだがおまかんかな? ホントだ普通に強化素材に選べるな
まあラクラク進化でやればデンデン以外が使われることはないのだが 20T以内&無血
1磨羯 光
2宝瓶 水
3双魚 樹
4白羊 火
5金牛 水
6双児 闇
7巨蟹 樹
8蛇遣 光
9処女 樹
10天秤 闇
11天蝎 火
12人馬 光
C獅子 闇
火(4,11)、水(2,5)
樹(3,7,9)、光(1,8,12)、闇(6,10,C) 弱いってのは刻印付きをバランス良く持ってる前提でしょ村レありに絞って取ると戦力が偏っちゃうからいつも39は諦めてる人間もいるわけで スキルのソートいつの間にか壊れてんじゃんめんどくさい 難易度上げるとしてももうターン数減らすくらいしかしないんじゃない
このゲームよくわからなくてもなんかラッキーパンチで勝てたみたいなのがライトプレイヤーにいいと思うんだよね >>522
縛ってるのは予算があって何でもかんでもは取れないからそうしてるんで潤沢につぎ込めない層は結構頭悩ませてる決して弱いとか簡単にクリアとかできないのよ 普段の深層をデフォにして5人編成精霊無しアクセ無しパッシブ無しみたいな縛り条件つけ縛り達成で報酬増えるみたいな バグっぽいので確認したいから、どなたか協力してくれませんか?
下記のキャラ(他にもいるかもしれない)を所持している方、キャラ一覧から該当キャラを選択してキャラ詳細画面に遷移するでしょうか?
No.1136・アルター・ティンカXmas2023ver.、No.1078・リサラブ、No.1075・キューン・ストリッヒ花嫁2023ver.、No.1042・アリス・ミルズバレンタイン2023ver.、No.997・ミニコゼハロウィン2022ver.
自分は上記のキャラを見ようとするとキャラ詳細画面に遷移せず Now Loading のままカバが走り続けてしまいます
多分、これが原因で >>404 の症状が出ていると思うのです
(キャッシュ削除等しても解消しないし、2垢で別環境でも同じ症状を確認しているのでおま環ではないと思うのですが) アプリ版だけど全員見れたよ
ただのその5人含めて他のキャラも全体的にカバが走る時間ちょっと長い気がする 深層は属性だと編成の手間が減って楽ね
フルールとか一応4本しか作ってないから装備する時にミスる 弓の強キャラそんなにいないし頭巾は弓のままの方がよかったんじゃないかなって思う >>531->>532 検証ありがとうございます
同じ症状が出る人と出ない人がいるのか・・・
とりあえず公式の不具合報告にあげておくか >>536
関係あるかどうか分からないけどアプリで深層してるとなんかやたら落ちるから何かしら不具合は起きてるのかも >>530
ハロミニコゼでなる
一度倉庫にぶち込んで装備外したらキャラ詳細に行くようになったけど
装備付けなおすとまた同じ症状が出る
全く育成してないやつは装備付けても問題なかった 1200%頭巾は石で引けないから頭巾用に石残そうとかは考えないほうが良いと思う >>538
ありがとうございます
確かに装備を外して編成から外すとキャラ一覧から詳細画面が見れる状態に戻りますね
この方法で、差し当たって困っていた >>404 の貸し出しキャラをミニコゼに戻すことが出来たので助かりました 斧はトールが強すぎるのと火斧だけでもタウルスとりんごクレアがいるのがね ドロシー流とトー流以外にはどんな流派があるんですか?
🍎クレアとかはトールに併合されちゃった感じ? 最近はもう刻印で全部ぶっ飛ばしてるけどひげ部はまだ刺さるとこあるんじゃなかろうか 毒殺は相変わらず可能だから刻印縛っている人は天秤とか処女やるのにヒゲは使える
あと刻印なしでもアグラニオケとモンクレアとエクスカリバーはアタッカーやれるからな >>551
いつもありがとうm(_ _)m
ヴァナルの登場頻度高いなー引いておけばよかった 特に限定縛るとかでもないのに双子をわざわざ毒殺してるのは何かのこだわりなのかい? かなり悩んだけどやっぱりトールちゃん引いたぜ
かわいいいい >>543
とりあえず課金限定しかなかった時の事を考えて24000コイン用意したから安心して頭巾と精霊姉妹を待つことが出来る さすがにどっちかは来ると思うけどどうだろう
本当に待ち遠しい >>562
複刻ガチャ二つが今日終わりだから、こっちと入れ替えの可能性ある エンキとマルドゥークも被りあったし、日付変わりでくる可能性もありそう。
頭巾どうくるかなー。
有償限定だったらキツイな…頭巾だけならともかく、これからのメインも同じ形式だろうし まあガチャの終了タイミングで来るだろうから早ければあと1時間ちょい遅くても月曜には来るだろ エンキとマルドゥークは図鑑に入ったのが同時でガチャも期間おかずに出したからなぁ
それ以外は入れ替わりでしかやってないし ぐぬぬ月曜0時だと仕事に響く
日曜だとゆっくりシコれる 雨依って助太刀に入ろうと近付いたのに誰にも見つからず退散できたのすげえな、忍者じゃん ここでヴェルが課金限定できたら一定金額売れなきゃ閉めるってわかりやすい合図だよね いや、出番見計らって接近してただけでまだ出る前だったし……
あのタイミングで出ても間に合わなくね? ってのは思った 雨依の動機よくわからんかったけどそういう感じ…?とはなった
出てきても原因雨依ってバレそうだけど ぐぇぇ…単体有償ステップアップか。
運に任せよう… 学習装置とモチーフアクセセットで売るのかー。モチーフアクセあるから、ティアマト達と同じ形式を少し期待してたけど、甘かったな メイン有償限定にしちゃったかこれは正直いろいろ察してしまう 旧メインは有償で取るほど欲しくは無いから旧メインで有償限定枠を使ってくれるのは助かる
それ以外も有償限定にならないとは限らないけど なんスキルがニーベルングなんじゃろ?
てか精霊がセットなのは想定外 6000の手前で出てくれたわ
お菓子メダル余ってるから断腸の思いで2人待とうと思うんだけど交換可能って何時頃? 花騎士でトップクラスの人気キャラが有償限定化
オトギで旧メインキャラが有償限定化
ミストレコラボで有償限定キャラ×2
天啓で無償石だと天井無しのガチャ
これがわずか1〜2週間の出来事で色々察する ☆が赤いな
上位って位置づけか?
あとホームで動く 5ステップかかった…やっぱ有償ステップはキツイなー。 有償限定はきついっちゃあきついけど予想はしてたしまだ続ける気があると肯定的に考えることにするわ ナインスアルバは2〜3ピックだから一周19000で2キャラ取れたけど
アディションはシングルピックだから13000で1キャラなんでやっぱつれぇわ 正直DMMゲーどこも課金圧高くなってきてるし人件費の価格転嫁なのかなって納得することにしてる >>584
4周年以来長らく来ていなかったホームのアニメ復活したのか
流石に以前の有償なのにあまり優遇されてないキャラよりは優遇されてるな なんとか確保できた
初めて課金したからドキドキしちゃったぜ 5ステップ目なんとか致命傷で済んだ
今後のメインも有償で来るだろうから玉手箱はお菓子で交換だな 有償限定るなら8000円の方で統一してくれないかなのきもち
流石に19000円はちょっと(最後まで出る気がしない) >>588
全体で見ても9人で4回だった魔王と違って8人で8回だろうから大分負担がでかい >>588
それね。2人同時に4回ならまだしも、8回はキツイや。 しかしなんでアディションなんだろう?
additionだと思うんだけど
追加とか加算の意味だとあんまパワーアップっぽくない 明日からしばらくは有償限定ガチャしか置いてないのかって思ったけどコミッティの時なんかもそんな感じだったか 1月置きに実装するんかねコレ
毎月1キャラに13000コイン取られんのはキツイな、まぁ引くけども… このゲームルーレットの協賛にいるかどうか気になってるのだが 頭巾のクロス2の人間さん人/間さんになってない・・・?
いや丿/ι間さんか >>595-596
復刻除いて一年以上こなかったから
もう旧形式のステップアップLEGENDこないのかなと思って
ティアマト達をコインで引いたのは間違いだった
コインも石も余り気味だったけど石で引いとくべきだった ああ、しっぽなのか
てっきり表示バグで首取れたのかと思ったわ・・・ >>603
自分も最初ビビったわクンニしてるのかとオオカミコスの話がなかったら勘違いするとこだった オトギと言うよりKMS自体が怪しくなってきたな
都会ゲー調子いいのか知らんが都会ゲー一本にしてくのか村の方は延命措置だけして集金体制強化してくのか分からんがおいそれと金出すのは怖いわ正直 KMSが6月に集金ムーブするのはいつものことだがな
何故か天パだけは集金やってないけど たしか決算が6月なんじゃなかったっけ?
毎年6月にもうサ終する準備じゃないかって言われてる気がする
それはそれとして頭巾の2つ目のクロスで念願の頭巾のアナルが見られて嬉しい!
フィニッシュ後にちょっとひくひくしてるのもめっちゃエロい
アナルのモザイク取ってくれって要望だし続けて良かった… 天啓は上で書いたけどアニバとかでもないのに青天井ガチャやってるよ 天パラもまた18000円ガチャやるから集金するぞ
しかも同時に3000円パックで出すキャラの別バージョン
天パラはアニバからここ数ヶ月でエグいことしてるからな
闇鍋有償ガチャで石放出させたあと告知無しの不意打ちで有償18000円ガチャ連発は流石にオトギでやってないだろ >>599
年2体ぐらいと勝手に予想。シナリオの進み的にも。新キャラ出す暇無くなるだろうし。 まぁ月イチくらいならそこまで大した負担じゃないし、有償自体は全然有りとは思う
シングルピックで月2だとちょっと、月3とかだとかなりつれぇわ
ティアマトやアプスー達でコイン吐いたのが痛かった 天パでもやるのかそれは無知だったわ
アニバの限定ガチャからの18000円ガチャ2連と3000円キャラ2体はえぐかったな >>607
アナルモザイクって挿入ない限りは不要なんだっけ?※挿入ない=せいきじゃない
ありがたや。 >>608
ぶっこでお知らせが抜かれてるからもうすぐ来るだろうけどまだやって無いぞ >>611
アナルプレイは5周年でもあったけど対面座位で抱きついてる構図だったから肝心のアナル部分が見れなかったんだよね キャラ強化の話だがロックしてあるのも選択肢で出てきて選ぶとそのまま強化に使われるから気を付けて!! >>604
シナリオ流し読みしてたからもう一度読み直して分かったよ
もうちょっと尻尾らしいデザインにして欲しかった・・・ 姉妹精霊は性能的には微妙かこれ。
頭巾特化って感じ? 天井が39000メダルのスクラッチよりもはるかに安いし、キャラコンプ勢ならさらに天井が低くなる
モチーフアクセが別売りなのは割高だけど、それでもメダル購入時のオマケメダルで別ガチャの天井取れることも考えればFANZAの中では安い方だわ
この位なら普通に追える
それよりこの親愛雫10個目をどうしよう… 今回のアクセパックを買えばそのまま玉手箱開けられるのは結構良いなと思った >>623
そうそう
自分の場合は初手のアニバで6個揃えるのがやり過ぎただけだけど、
それでもそろそろ雫は十分な数行き渡ったと思うし親愛パッシブ販売も考えてほしい >>624
親愛度パッシブ実装前なら、好きなキャラに余った雫つけて貸出に固定で置いとくという使い途が一応あったけど
下手に黄昏より愛を込めてが実装されたおかげで余った雫は10キャラバトルでもないと使い途無いのよね 前から要望送ってるけど有償限定ステップにもっとうまみ欲しい 3部になってから明らかに人減ってるしなぁ
これを基準に今後続けるかサ終するか判断するって推察もまぁ分かる そんな人減ってるか?UI変更後の有償の頃に比べたら結構増えてそうなんだけど 6年ずっと一緒に居たメインキャラの登場をばっさり切って新たなメインストーリー開始ってかなり思い切りの良いことしたしねー
運営的にもかなりの冒険だったと思うけどやっぱり愛着のある子達が出なくなるのはショックでリタイアする人も一定数いると思う >>572
人間さんなら正直一言誤れば許してくれるだろうけど、一人で拗らせちゃってるよね
いつか人間さんの善意すら疑って例の???コースになりそう ブサフロな旧メインキャラ好きじゃないから
置いて行ってくれて嬉しかった俺みたいなのも一応いる 正直増える要素がなくない?
サイドストーリーとかコミッティだったらまあスルーでいいかってなる人もいるけどメインキャラ全員有償限定とかならあ、もういいっすってなる人もかなりいるんじゃない 配布キャラめっきり出なくなったのも売上落ちたからかもしれんし
3部以前の人気キャラ有償になるならもう良いかなってなるよ 課金限定だけにするとしても新仕様のおまけ付きステップアップLegendだったらまだ良かったかな?とは思う
旧メインの子は愛着あるからどんな形式でも結局引いちゃうけど…
どうせ課金限定だけになるならせっかくならメインキャラ同士のダブルキャラを実装して欲しい
エミリーとティンカのレズセ見たい >>626
親愛度パッシブみたいな何らかのおまけアイテムでもあればなあ うごエロで村レ有り需要を満たすゲームがなかなかこれ以外出てこないのよね 頭巾出てきたのは週刊少年漫画的なテコ入れってことか 新メインはボイス無いからイメージ付きにくいのがね
まぁそれはそれとしてエロゲキャラとしては新メインの方が好きではある。見た目的に >>636
需要がないわけじゃないとは思うのだがな しかしエイプリルフールのドロシローが神話世界に来てたのは複線だったんだな… だいぶ前から並行でストーリーやってたから
別にここに来てのテコ入れとかでなく予定通りじゃろ 新メインはメインって言いつつ、サイドストーリーと何が違うのっていうとほとんど違わないしな・・・ スルトあたりで復帰した勢
サポートショップ、デンデンラブラブとかで課金周りは復帰勢に易しいと思う 微課金でちょくちょく休止挟むけど月に複数回来なければ問題ないかな
玉手箱買う頻度は下がるかもしれん ヴェルの寝室エロエロでめちゃ良かった…
けど、尻尾いるかこれ?他にも言ってる人いるけど、人間さん分割に見えちゃう… 4stepで出たから単発パックと変わらなかったわ
雫は今回で6個揃っちまったから要らなくなったな
ホームアニメといい、武器種といい、アディションは4周年のリメイクみたいな感じで来るのかな
始めたのが4周年の頃だったから、割と4周年メイン組好きなんでちょっと嬉しい
台詞的に、やはり時間経過違う場所でそれなりの期間旅してきた感じなのかな プロフも見るに、長旅してたみたいな描写よね。
撃破後のシナリオでわかるんかな。
ホームアニメ嬉しいけど、4周年ほど動かないんだよなぁ。
4周年ドロシーのアニメは最高だった 4周年は手を差しのべるティンカの圧倒的ヒロイン力が好き 4thは槍デレラで足コキに目覚めそうになったわ……
それはそれとして、今回のヴェル
ゲームアイコンによると「新レアリティ:☆5アディション」とか有るわね
意味はわかんないけど 今のところは特に特別なところはないみたいだけどそのうちアディションキャラのみ3回転生可能とかでてくるのかもしれない 皆ばらばらでいいね!もう一度あのレベルのホームアニメが欲しいよ…
アディションはなんだろうね。何か意味あるだろうと思ってたけど、今の所情報なし。理由ないなら、単純に星6で良かったような気も 5ステップで出なくて6ステップ目まで行った人どれくらいいるんだろ
恒常星5がどれくらい未所持だったのか気になる とうとうヴェルで有償限定やりやがった
メインシナリオも読まなくなってるしもういいかな >>632
もういいっすってなったよ
メインシナリオ結構好きだったけど追っかけるのもどーでも良くなった しれっとパイプルが村人相手に初本番したが今後堕ちていくタイプだなこれ
カプーズとのWズリは良かった 最近の恒常SSR全く引けてないから確実にコイン19000コースになるから欲しくても引く気がなぁ 旧メインキャラは好きじゃないけど
複垢リセマラでキャライベだけ見てる人も居るだろうし
有償ちょいちょい出すのはどちかというと大賛成かな 恒常キャラコンプしてなかったから2PU有償ガチャ2連やられたときがきつかった
逆にコンプしている人からしたら今回の方が割高なんだろうけど コンプしてる人はステップ5で出るのが確定してるから最悪ステップ6まで引かないといけなかった2PUの時より消費するコインは減ってる
自分も今後もサービスが続いてくれるなら好きなキャラには喜んでお金を出すから課金限定ガチャは歓迎派かな
今回は旧式じゃなくて新メイン組の新型のステップアップLegend仕様だったら普段課金してる人からの反応ももう少し良くなってたかもだけど なんかおまけ付けろって意見は賛成だな
流石に天井までにPU引けてもおまけ目当てで天井まで回すような豪傑はそうそういないと思うけど
天井までかかったけどこのおまけも手に入ったからまあ良いわと思えるものでもあれば慰みにはなる 旧メインを季節衣装で出す話しは結局やらんのかな
個人的にはふりふりの可愛いウェディングドレス頭巾が来た方が嬉しかった お菓子メダルとか既に余りまくってるものいらんから親愛パッシブの黄昏かその上位互換をクレヨン >>579
普通、2枚抜きしてもどっちか1つにしかNEWマークは付かないよね
最終ステップで2枚抜きになった時だけ、確定排出分と自力引き分が別判定されて両方にNEWマークが付くとかあるのかな
https://i.imgur.com/l4Vftdf.png >>664
流石に別枠だと思うんだよねこの話
とはいえ新メインで出てきて季節で出るとなると周年どうすんの?とも思う
7周年のイベントのメタ発言で新メインで出るから季節は無くなりました!とか言われてもおかしくないかも 確率で武器種刻印25%×2とか中途半端な事する位なら確率で属性刻印25%+確率で武器種刻印25%にして両方乗ったら50%でよかったんじゃないか?
高額要求する割りに報われずOP7?の頃から変わってないな >>667
それステップ6?
ステップ5で外したとき、恒常の星5はどれくらい居なかった? >>663
俺はステップ5で新キャラ確定するタイプの人間さんなのでステップ6に有用なおまけ置かれたら困っちゃうかな >>664
季節も出すと思うなー。アディションを後に出すキャラから先に季節出すとかにするんじゃないかな。
只、今の実装ペースだと新キャラどこで出すんだの問題も UI変更強行、大型アプデ中止、シナリオボイス廃止、ADVパートの改悪、シナリオの改悪、ロードマップ出す出す詐欺、旧メイン完全有償化
ユーザーからしたらこの運営の何を信用しろって感じやな 最初のアニバ辺りで始めて今はもうたまにログインする位になったけど久々にバナー見て覗いてみたら「あーそういう事やっちゃうんだ」って思ったよ ミストレはまいてつコラボで2日連続1位か
あっちはまだまだ安泰っぽいな ミストレはまだサ終ラインには遠いと思うけど、ここ1年くらいはもうコラボとアニバでしか1位とってないから、
ミストレが食わせてくれてる間は安心とか言える状態でも無くなった ロキスルトガチャ回すの忘れた
深層弱者になってしまった スルトがいない問題はむしろ魔宮の面倒さに直結する…… スルトは魔宮を楽にするには必須だったのに…1,2全部スルトで済むの楽すぎる 1、2もやるならスルトは取るべき。3しかやらないから1回試し切りしたくらいだけど スルトとったけど何が強いの
このゲーム何が強いのかよく分からん
カプリコーンはタフで強いの分かるけど 今回は取るけどやっぱ1キャラ19000は微課金にはキツイなあ
コンプ勢の方の見返りには必要なのかもしれないけど
UNAさん次の旧メインはできれば8000の確定パックでお願いします! スルトは魔宮のTとUを編成を変えずスルトだけで倒せるから強い
それ以外ではまあ普通の刻印キャラよ TとUをやったところで月にガチャ5連分未満しか石増えないから、配布が比較的多めなオトギだと面倒臭さが勝るから基本やらない
月初めの日曜の夜とかに魔宮やってないことに気付いてダルいなーって時はとりあえずスルトでUだけやったりはするけど 深層そもそもまともにクリアできないからクリア出来るなら使えるわ 別に恒常コンプしてなくて星5の未所持4とかでもかなりの高確率でほぼ5ステップ目で引けるぞ
未所持が10とか20とかあるような場合は知らないけど スルトは魔宮では替えの効かないキャラで刻印持ちとしては火力十分出るキャラ
新メインクエストみたいな超高難易度コンテンツだと物足りないけど深層ならギミックある程度無視できるレベルだし その恒常コンプが遠いんだよなあ
未だに通常フェルディナとかいないし
そういう人は多いんじゃとは思う >>691
始めてそんなに経ってないなら居ないのは当然だけどある程度やってたらいくらでも出てくるし
もし数年やってて古いキャラがそこだけピンポイントでいないならヤケクソチケや無課金でもすごろくの無償サイコロ貯めて取れない? 3年ぐらいやってるけど未だに初代ドロシーが取れん
チケット使うのもなんかなー 初代ドロシーは星5確定チケットくらいしか出ないから古い交換チケット余ってるなら交換もありな気がする ピンポイントなそういうのってあるよね……
いつかは来るだろうの精神 ガチャや5チケの仕様変更される前は初期キャラなんて親の顔より見たからなあ ここにいる人達は恒常コンプとかエリート人間さん多いけどそれは少数じゃないかな
多分恒常20〜30抜けてる人はザラだと思う 古参民には親の顔より見た初期キャラと散々な言われようだったけどガチャ改変以降はある意味でのレアキャラになって地位が向上?したのが趣深い 私は17抜けでしたね
無事ステップ6で引けましたとも 5で引けて良かった。
5と6でだいぶ被害違うから・・・ W頭巾?よかった構図はほぼ満点あげられるでかパイが揺れるのを堪能できるし入ってるとこもしっかり見られるこういうのを見たかった
唯一残念だったのはフィニッシュせめてカプーズだけでもレイプ目になって欲しかったまあそのぐらい 声優さんは2人とも別々の人だっけ
今回も同じ人達なの?
豪華だね 今回はマルジー以来の元の声優さんもイラストレーターさんも違う人のキャラ同士のダブルキャラだね
マルジーの時はマルのイラストレーターさんが入院されててやむを得ずジーアのイラストレーターさんがどちらも描いたって感じだし
せっかく今回みたいなパターンが出来たし課金限定で良いから旧メイン組同士のダブルキャラも実装して欲しい そうなのね
まあ別々の人揃えるのは大変だろうしなあ
そういえばヴェルはもう最初の人と違う人が描いてるってここで見たけど今回もそうなの? 今回のヴェルも最初の人とは違うね
ティンクルスターナイツで黒茶色のねこさんが最近担当された子のイラスト見ると分かるけど全然違う
多分ヴェルは2022年の正月衣装からはずっと以前やったFANZAくじの描き下ろしタペストリーのイラストを描かれてる方が担当してると思う
旧メイン組で最初のイラストレーターさんからずっと変わらないのはクレアとエミリーとリルくらいじゃないかな? >>708
エミリーアビス抜けてたごめん
姐さんも絵柄を寄せてくれてるけど2022年の正月以降大嘘さんは描いてないね
寝室を見ると特に分かりやすいけど男性器が明らかに太いし塗りも大嘘さん特有のマット感があんまり無い
ピュルテは出る度に違う人が描いてそうだしティンカは多分パティシエ以降は汚水さんが描いてる ほーん全然違うのね
ディスりとかでなく聞きたいんだけどヴェルが好きな人は絵師さんとか違って気にしたりするの?
もうその辺りは乗り越えたの? マジかー
いかんな、全然気づいてなかった>姐さん絵師 オリジナルに寄せてくれるんなら十分受け入れられる
またオリジナルの人に担当してほしいと思うことはあるけどね 別の人が担当して劣化してたり絵柄が全然違ってたりは嫌だが
本人が描いてても絵柄が変わってるパターンもあるから難しいネ 今はもう描いてないけどティンカは再登場する度にどんどん美人になっていって元のイラストレーターさんの上達が物凄かった
初期の実家顔とソーサラーの正ヒロイン感は別人レベル
どっちも好きだけど お、ウェディング予告か。ソラノカオリなんでこんなに出してるんだろう ソラノカオリって前回は復刻イベじゃないのにキャラ復刻とかしてなかったか レイドもう無くなったものだと思ってたから嬉しい
ソラノカオリはオトギオリジナルキャラだし性格的にも扱いやすい子だから色々登場してるのかも
個人的には可愛いし好きだから嬉しいけど
>>724
多分総選挙キャラの衣装替えだと思うから報酬はヘラクレスかアルター姐さんになるんじゃないかな? また配布キャラはソラノカオリかもしれないな
ここまで擦るなら配布されるたびにスキル性能上げていって欲しいわ >>724
タイミング的にメンテ前に始まりそうだしまあ使い回しだろうな >>717
初期のゆっくりっぽいティンカ好き
ティンカは可愛すぎても美人過ぎてもコレジャナイ感ある
ラブライブの矢澤にこみたいな感じ >>605
むしろ都会の奴が凄い調子悪いんだろ?
課金パック全入れ替えで再販売とか時限集金いきなり導入とか集金ばっかであっちでぶっ叩かれてる >>729
凄く分かる
普段ツッコミとか貧乏くじ引いてるティンカは初期のあのへにゃってした感じと合わせて凄い愛嬌があって好き
ただティンカは時おり見せる大人っぽさとか内に秘めた悩みを時おり見せるところもギャップがあって愛おしいから2部やソーサラーみたいな美人で可愛いティンカも必要 エロゲーはエロシチュが好みに合えば課金して続けるんだけど都会ゲーはゲーム部分が良くないと金落としてまで続けようって気にならんからなあ ソラノが続くのは良いんだが
なんで幼児化イベの続きじゃないんだ…… 雨依ちゃんの新しい表情差分も良い顔してて好き
どんどん悪い方向に進んでいってて後戻り出来ない感じになってきてるけど
>>733
多分今のイベントが23日までだからリリィイベントの続きは24日から来ると思う
ソラノカオリイベントはそれまでの繋ぎじゃないかな? 使いまわしなら今度こそマルやペルセウスの様にLv6スキルにでもするでしょ
知らんけど
これで行き場の無いままのスキルデーモンさんのディマイトが下がればいいんだが プレイ実績のバッジクリックした時の画面がおかしいの、次のメンテで直してくれますように サイドのあまり思い入れの無いキャラよりメイン有償にした方売れるだろうしね
世知辛さを感じる >>707
黒茶色のねこのサイト見ればわかる ヴェルメリオ斧術士ver.は最後です 日曜だしどこも更新無いと思ったら対魔忍がガチャ更新してたのな >>742
これ昨日のだった。2位,1位,2位だ。 SPブラウザの1位とか何の意味もないし最高2位だよ SPブラウザに対魔忍いないものな。それは同意。
惜しかったなー。 あのランキングも前と違うPCとアプリ全部同じになった(いないもの出ないだけ 個別に集計してるわけじゃなかったの!?
あんまり意味ないランキング分けだね… >>743
何故かよりによって日曜に更新してたから嫌な予感はしてた
人気絵師の新キャラで性能も良かったからなあ クルスタでも対魔忍と当たるとほぼ負けてるし、有償ヴェルでも今のオトギでは厳しい 都会デビューを果たした国民的ゲームの対魔忍と村ゲーのオトギじゃ流石に分が悪い わりとマジレスすると
寝室内容とか事前にはわからないんだから関係なくね? 対魔忍は今回から、恒常キャラの仕様変更もあったししゃーない。オトギみたいに、一定期間恒常ラインナップに入らなくなった。
…いやそれでも悔しいなー。ヴェルなら勝って欲しかった 掲示板やwikiで早々に内容分かるんだからそうでもないと思う
0時更新なら24時間もあるし ヴェルみたいなキャラのガチャの時村人ならもっとランキング上がってたって良く言う人いるけど正直人間さんでも村人でもランキング結果にはそこまで大差ないと思う
むしろ今回の精霊姉妹とヴェルのキャラエピみる限り運営的にもヴェルファンは人間さん一筋のところが人気で推したい感じだったし でもよく知らないけど対魔忍ってfanza最強なんでしょ
どこが何やっても勝てないんじゃないの? そもそも対魔忍とオトギではファンの規模が違いすぎるから2位に入れただけでも御の字だと思うしあまり悲観的にならなくても良いと思う 対魔忍はプレイ人口で言うならトップクラスだから更新が被るときつい >>759
アイギスもかなり強い。
五車と英傑、それぞれの強い限定キャラが出るガチャで勝ったり負けたりしてる。
このガチャと被るとまず勝てない。 >>759
最強なのは五車って言う年四回やってるフェスガチャだけ すみません、パイプル&カプーズの寝室はサムネが村人みたいですが、カプーズはやっぱり嫌々凌辱なんですか?
和姦だったらいいのですが。
よろしくお願いいたします! オトギスレで寝室報告はネタバレになるらしいんでwikiに行くといいよ
そこに書いてある >>764
3位!?サ終からのリメイクスタートで、ここまで復活出来たんだ… 確かに寝室報告最近見ないや。
いつの間にルールできた?
ガチャ開始前に解析情報貼る人がいて、燃えた辺りかな。 まぁ1位でも2位でも売り上げにはほとんど関係ないと思うけど、有償ヴェルで2位かーってのはある。五車なら確実に無理なのは分かるけど >>767
宝石も新作のための犠牲にされていたからな
結局新作がコケて固定ファンがいる宝石復活させるしかなかった
なんだかんだでお金落とし続けてくれる固定ファンが居るゲームは強いよ 新メインの8000円で交換だったらもっと気軽に引かれてたんかなあ
19000円だと尻込みしちゃうとか
まあ運営にしかわからんけども ヴェルが好きなら引けばいいと思うけど
そうでなければ引かなきゃって程でもないしな そればっかりは運営にしか分からんけどコンプ勢と頭巾推し勢以外にも8000円なら強いし買うかとか
推しじゃないけどメインだから買うかみたいな浮動層も取り込めたかもな
8000円キャラもコラボのソフィアとジャッジメントしか前例ないけど最大19000円のガチャと8000円販売のどちらのほうが売上が伸びるかってことだからな コスト削減してる?みたいな空気あるところに強気の価格設定じゃ悩むのはわかる 天啓知らなかったけど8000円の子はつい買っちゃったな……
実際そのくらいならまだいいけど流石に19000は躊躇う >>768
ガチャ実装してからエロ情報を書いてる人が居て
その人にネタバレするな!ぎゃおぉぉんとキチガイが暴れた結果だよ >>766
すみません誤送信しました。
wikiも見たんですが、体位と相手は書いてありましたが和姦か凌辱かわからなくて。
まぁ不穏BGMだから凌辱ですかね…?
和姦に見えるサムネに惹かれたから残念 >>770
>>778
ありがとう。面倒なのに絡まれるし避けといたほうがいいって感じね。了解。 宝石は課金要素が高いから重課金者をうまく掴んでやってる感じ
お得パックとかで課金タイミングがずれるしプラットフォーム分散してるオトギで2,1,2は大健闘では まぁ虎の子の課金限定で1位取れなかったってのは大きい、対魔忍も課金限定で負けたのなら仕方がないとは思うが、違うんでしょ? いくら有償限定でも並みのゲームじゃ対魔忍には勝てねえ
FANZAの常識な 普段は特にランキング気にしないけど周年とかでは取ってほしいね
去年は取れたんだっけ?
今年はどうなるんだろうね 去年は3回くらいある更新のどっかで取れたけど最初は取れなかったんだったかな
対魔とかクルスタとかの更新と被ってた記憶 去年も周年の時はしっかりガチャ更新の度に1位取ってる
色々言われたり人が減ってるのも事実だと思うけどなんだかんだオトギは周年は強いよね
今年は周年キャラの予想が出来ないからどうなるかは分からないけど wikiのまとめ1年見間違えてた
去年は後半のリメイク組の時に取れてたね
連投失礼 2周年で無双してた頃がなつかしいな
バブル時代を忘れられないジジイってこんな気持ちなのかね 報酬エピのヴィズヘレンは別衣装を期待できなさそうだし本番までやりきって欲しかったけどまー無念 >>786
去年は対魔忍2年前はデンズリに負けてるはず
まあ運営も1位を狙うなら有償ガチャならWPUとお得パック大量に出して課金誘導するか逆に買いやすい8000円にするとかをしないと 今年はオーディンの時だったかに1位取れたんだっけ
つまり村人されるかわいそうなロリロリしいメインキャラなら勝てるということ
エミリー…は違うか オデンは上手いこと間隙を付けたというのもある
今回はでかい壁に衝突してしまったが来週の日曜実装だったならミストレの有償限定ガチャが直近になければ1位だったろうな
村人されるかわいそうなロリロリしいメインキャラというとクレアか? オーディントールはアイギスが1位連発してる時に被って2位 ヴェル+エミリーみたいな毛色の違う人気キャラの組み合わせならワンチャン一位いけたような気がしないでもない 謎ランの集計方法とオトギの課金体制が噛み合ってないの理解してないの多過ぎない? お得なパックとかで有償石貯められるのはオトギだけじゃないから課金体制とか関係ないのを理解してなさ過ぎない? 今回や北欧神話の時に限定で人気あるキャラとかだとちゃんといい順位はとって、そうじゃなければ順位低いんだから課金体制は別に大して関係ないよね >>798
そもそも謎ランの集計方法なんてハッキリ分かってないけど ここ1、2年の平常時のランキング的に別にそんなに分散課金されてる訳でもなさそうだしな >>801
アクティブ人数と課金額だっけ?という予想はされてるな
こうだというはっきりした答えはないんだけど きっと宇宙一可愛いエミリーが一位を取ってくれるはず・・・まぁ相手にもよるんだろうけど、取れると良いな
次のエミリーはいつなんだろ、エミリーなら19000円で毎月出してくれても全部取るんだが クレアはあまりロリロリしく感じないなあ
意外とムチッとしてるからだろうか しかしアディションヴェルが斧なら他の旧メインメンバーも4周年準拠の武器種で来るという事なのだろうか
ピュルテが剣だったり姐さんが槍だったり 1位取らなくてもいいから黄昏より愛を込めてが闇市堕ちしないかのう
したら石吐いてでもリロードしまくるぞ 旧メインのダブルキャラが出たらきっと1位になるからエミリーとティンカのダブルキャラください!
レズセ見たい クレアの人って大体どこでみてもあんな感じじゃない? エミリーの声優さんはもうエロゲ出れないってここで見た気がする
継続作品は出てくれるのかな ちょっと前にオルディンスタジアムでダメージ1とかで順位みた感じだと今はユーザー数精々5000人くらいでしょ オトギでいうとみけおうとかクレア絵師のうさ城まにとか女性絵師の描いたキャラが村人されんのなんか興奮する >>810
表メインの声優だと事務所の意向とかあるだろうからなあ
エミリー声変わりってことになったらしょうがないけど残念だな お礼スタンプの「では次回の動画で♪」って何で出てきたのか思い出せん…
あと暗転してるサラ先生とバラームのスタンプの入手経路はよう >>810
あいミスのユーとか事務所変わった後も何回か新規で実装されてるから今までやってたキャラは継続して出てくれるんじゃないかな?
エミリーは声も含めて人気が高いだろうから声優が変わったらダメージが大きそう もうアニメ見なくなったから声優がわからんな
エミリーは子供の頃のトルフィンとかブチャラティだっけか? そんな実力あったらまずコソコソ日曜に有償キャラ何て出さないし… エシリーなら出てもらえるのでは?ボブは見切った!! エミリーで出してる声は生き別れの姉妹でもあまり聞かないからなー >>817
その人だったのか…
声の幅が広いのか何も分からんかった… 昔ラノベのヒロインやってなかったっけ
普通にヒロイン声も出せるはず 武器に親愛度アップ効果つけるのか。なるほどなー。
パッシブ売って欲しいけど、あっちはランキング限定になるんやね 親愛度武器なんて用意してあったなら日曜に出しとけよ 日曜欲しかったな。コイン足りなくてミッションパック買っちゃったし。 つまり親愛バッシブと親愛武器と親愛アクセ付けた斧キャラをフレにすればいいんだな
俺のフレ頼むぜ いや普通に全体にかかってたわ。アクセ2個しかないのにALL120%はつよい これで後7種は経験+親愛度武器パックは確定したわけか 今回の武器で、最高+240%か。
最高率フレがいたら、330%
かなり稼ぎやすくなるな 今更稼いだところでなあ
最後の搾り取りに来てるとしか思えない そう言われるゲームほどなかなか終わらん。どうしようもないクソゲーでも8年超えとかしてるからな 親愛度装備でピンク色の頭巾が完成してしまった
ほらフレンドのところに行っておいで まぁ親愛は時間さえかければ10にできるし急ぐもんでないと割り切れればいらんのよなぁ、ほしいけど…
急に課金パワー上げてくるからちょっとあせっちまうよ 数少ない凌辱有りでキャラも良いのでまだまだ続いてほしいですな 気づいたらラブラブもメタデンも走らなくなってた人はそれなりにいそう ピンクのおっさんAP薬ゴリゴリ溶けるのに昨日のお知らせまでレイド0で枯渇気味だしな
あと300本位しか残ってない
ランク6500ちょいでピンクのおっさん2回分強くらいってところだわ >>834
助かる
こちらは頭巾が次のブラッシュ特効読みでシュネーに積んだので活用してくれ ぼくはミャオちゃん!
とりあえずあと5種類は早く欲しいな
7周年のスクラッチ武器で出さなかったのは良心的か オトギの村人からしか摂取できない栄養素あるからな
現状他の選択肢が無い以上続けるしかないんだ… ビッチ乱交が好きだけど人間落ちするにつれ減って行くのが残念 AIは似たような栄養素摂取出来てたと思うんだけどな
惜しいゲームを亡くした
運営酷かったとはいえ、ネタwikiを面白がって放置したユーザーの姿勢も宜しくなかったとは思う 実装ペース落ちてきてそこから好みのシチュのキャラしか取らんから課金しなくても石足るようになってきた >>845
あのゲームは募集コメントの時事ネタを読むのがメインコンテンツだった もしかしてオトギって人間さんの事をお兄ちゃんって言ってくれる娘いない? ああはじめがいたかありがとう
シェーレってもう思い出せないな
関係ないけどここの人達はシスプリとかも履修済なんだろうなと思っている 限定にはなるけどリメクレアも一部お兄ちゃん呼び
シスタープリンセスなんてゲーム知りませんよ それぞれ好きな呼ばれ方あるんでしょ
やっぱりお兄ちゃんがいいな グリム復刻前に限定スペチケ来たってことはグリムは復刻やらんのかな 死んだから復活なんだろ
レイド久々すぎてレイド用PT組み直さないと残ってないわ 経験値のカギ無くなってるかなあ?って覚悟してたけどドロップリストにちゃんと残ってたね
レイドチケットはまとめて引けるようになってるんだろか ドロ系のキャラは恒常だし未だに花嫁キューンがリーダーだわ おー、チケット範囲更新きたか
これでようやくヨルちゃんがお迎えできる
……実際機会の合わない復刻ガチャ回すよりチケ待った方が良い気がしてきた 限定チケの範囲更新かなり遅いからね…中々我慢出来ない場合も 混沌王イベントは30日までだけど別にジューンブライドイベントも開催されるのかな? スキップは稀か5で消化してる
BP薬なんて滅多に使い道が無いしさ 久々に見るフレンド申請がたまんねえ
申請しまくろう 無限周回どこでやるのかわかんなくて探し回っちゃった >>873
救援無しで各難易度1回ずつクリアしたら100人回して集めた稀チケで稀をスキップ レイド用泥パってどうやって組むんだっけ……
というか映画ギルの次がまだ出てなくない? レイドよく分からんけどドロアップつけて倒せばいいのか?
どこ周れば良いのかよく分からん 救援って切れるの?
勝手に多人数になってミッション埋まらない レイド初めてで100人アタック自動周回で周ってみてるけどコレあんま大きな声で言えんが倒すの他人任せで泥アップ複製パでいったほうがええんか? >>884
寄生でOKだぞ
グダって周回数減らすほうが効率悪いから刻印キャラを一人だけ入れているが >>884
基本それでいい。余裕あったらドロ系の力弱い武器種だけ火力キャラ入れると他が全部ドロオンリーでも回りやすくなるかもぐらい。 やっぱりそうか、そう思って見るとダメージ表示アイコンもメルヴェとかが多い気がするわ
じゃあ申し訳ないが俺も泥パ+刻印1放置するかな… ソラノカオリってめっちゃドロップしてたんだけど素直に売っていいのかこれ >>887
本来が乗っかり推奨で初心者ようこそなイベントだからそれで全然問題ないのよ カオリちゃんはさらにウエディングイベに出るのも濃厚なんでしょ
推されてるな 今回の限定チケあたりから取りきれてないのがいるからありがたい >>857
これマジ?
姐さんこんな事ただで言ってくれるの 今回も限界突破もスキルLv6もないのか
カッパ鍵とAP薬掘りできるのだけが救いか 経験値カギ取れれば何でもいいや
稀取るには盗み入れればいいんだっけか? >>891
出番多くても衣装替えばかりもらっているじゃなければそれは気にならない >>897
その頃はまだプレイしてなかったのよね
図書館にもまだないしのう >>899
シナリオチケットで解放できないっけ
確かVRのこの回はシスプリオマージュだったと思うからお気に召すかもしれない みなにちょっと聞きたい
ゴールドガチャ回すと20−30連回したような感じでキャラがいるんだがみんなどう?
あと、それ使って強化するとバグるんだが
ロックの方も直ってないみたいだが危ないバグがちょっと出てきてるので不安だ もしかして名前をお兄ちゃんにすればほとんどのキャラがお兄ちゃんと呼んでくれるんじゃね? 呼び捨てにするキャラの方が少ないような
大体がお兄ちゃんさんになってしまう つまり名前をおにいにすればお兄さんとパイプルのような呼び方を両立できるのでは? 兄さん とかもアリなのか
しかしレイド
転生キャラのレベルアップにいいかな? と突っ込ませてみたけど存外レベル上がらないわねー >>901
こっちはそんな増殖はないな
ノーマルガチャ10連してキャラ5体でプレボにも同じキャラが5体で変わらん 今ゴールドガチャなんてやってなくねと思ったけど、デイリーのゴールドガチャが存在することを数年忘れてたわ 普段の複製パから1人だけ刻印持ちにしてレイド回してるけど、思った以上にスキルチャージが遅い
いなくなって分かる酔拳姐さんのヤバさ そうそうついでに久々に引いたゴールドガチャで出た☆2キャラ使ってロックしたキャラが強化素材に出てくることの検証したけど
素材として使ってもキャラ表示がカバになってバグってレベルアップせず素材にしたキャラも消費されずに残ってるわ
ロックしてないと当然消費されるけどな
問題ないとは言え不安なら強化時にソートで☆1指定しておけばデンデンと☆1キャラだけの表示になるから安心 最近盗み編成なんて使ってなかったから今誰が盗み強いのか把握できてねえ トリガー以外攻撃されないように本枠は酔拳姐さん使ってるわ メルヴェパだから本枠がないのでオフィウクスにしてる。ほとんどダメージ食らわない >>908
自CT再チャージが主流になってから味方CT増スキル無くなったもんな
CT増が主流の頃は途切れず連発してたけど、自再チャージだと不発で途切れるのよな
味方CT再チャージで全てのCT増を過去にした酔姐さんが全部悪い 今回は100人の集まり方とか見ても人が多い気がする
久々のレイドで皆飢えてたんかな バグかな? ってのだと
スキルのソートでレベル順が機能してないな…… こっちもレベル順ソートが機能してなくて同じスキルでレベルに関係なく固まってるからバグかもねー
不具合報告して修正待ちするしかないかも 今回のロード劇場無いのかと思ったらお知らせの方にはあったんだな
謎の声から力受け継いだ後の話だったけどそのあたりの詳細はどっちのメインでやるんだろうか マルドゥーク撃破後のシナリオ忘れててさっき見たけど頭巾は一人でマルドゥークを軽く捻るレベルの強さなんだな
頭巾ひとりでメソポタミア武力制圧出来そう 某英霊の人みたいに未来から召喚されたんやろなぁ
赤いし弓使うし映画で斧っぽい武器使ってたし おそらくジューンブライドイベントはあるとは思うけどストーリーイベントだとして今の決戦イベントが23日までだし今日のメンテで次のイベントキャラ仕込まれるかな?
ガチャ自体はヴェルのガチャが26日までだから27日から始まりそうだけど >>920
一応マルドゥークのフォローをしておくとエンキがずっと見ててμとしての身体強化能力抜きの筋肉のみモードだったと思われるので能力込みならどうなるかは分からん感じかな レイド久々で何も覚えとらんかった・・・
1日放置してたのにガチャチケ20枚しか溜まって中で泣いた
泥パじゃないといかんのか、あと稀ってどうやって戦うんだっけ?難易度1〜5と100人アタしかないのだが 敵が稀に落とす稀チケットで召喚するのでござる
……盗むだったかもしれない
何にせよ持ってないと召喚できないから未だに入手してないってだけですね
ついでに、今回のシナリオで地味に気になった場面
ttps://tadaup.jp/4a9ee0ac7.jpg
黒背景じゃダメだったんだろうか ハロウィン勢の石復刻を1回はちゃんとやれや
しれっと改悪してんじゃねーぞ >>924
確かにそんな流れだったか
でも筋肉モードのマルドゥークでも全力のティアマトとエンキをいなしてるから少なくともこの2人レベルのμでは相手にならんのだな さすがドロシーの親友なだけあって脳筋やっても違和感ないな 盗みも入れてるけど稀チケ全っ然出ねぇ
ドロUP効くんだっけ? >>926
ほんとだ
泥パでさらに1日放置してたら何枚か溜まってたわありがと、でもこんな集まりにくいもんだっけか こっちは寝てる間に60枚稀チケ拾ってたからムラはあるだろうな そういえば稀ってやった事ないな
敵の強さ上がっているものなの? こっちがインフレしすぎてて弱い
昔は称号欲しい人しかやる必要なかったけど、今はスキップの消化先として優秀 昔は稀消化のためにフレを集めてたんだよな
今ではソロで星3クリアした後は全部スキップ 複製があまり積めなく金枠複製すら無かった頃はドロップした報酬キャラ複製できたら人体錬成できた!って喜んだりしてたが今じゃ気付けば100人くらい拾ってるよね
今日も各地でカオリちゃんが大量に売り飛ばされているんだ 盗みなしの複製で放置してたからなんの成果もなかったわ(泣) 今のレイドはカッパ鍵のために基本は複製重視だけど、1人は盗みが欲しい
まぁ新しめの複製リーダーは大体盗み持ってるけど ティンカとエミリーがいたからこそ成り立っていたスイカゲー メルヴェもキューンもしょぱんも盗み持ってたような気がするけど
盗み無しの複製ぱーちーとかあるのん 金枠が河童鍵のみで金複製総取りした時の小さな幸福感 最近花騎士に太いのが実装されて人気らしい
エミリー、お前も太れ 天パラのティンカコスは良かったわ
ティンカもあれぐらいムチムチになれば 盗み入れないと期間フルにぶん回しても稀チケ0とかよくあるからドロパより盗パがいいぞ
今は編成時にフィルターですぐにキャラをピックアップできるから 盗み1人〜2人入れとくだけで勝手に貯まってるから流石に盗みパはオススメしない 泥パは大体盗み持ちが入ってるからそれにしてあとは武器種を1つ刻印持ちにすれば人がいないときでも快適に周回を続けられる どうせ100レイドなんてロクになぐらないんだからと盗みスキル積んだりしてるな
効果は知らん 紫式部フラワーフェス、スティバーリハロウィン、ショパンバレンタイン、キューン・ストリッヒ花嫁、メルヴェとここ2年ぐらいのドロパはリーダーが既に盗みも複製も持ってるからわざわざ積む必要は無いと思う というか
ハロバーリとい嫁キューン以降ドロップ系リーダーの更新ない……? 今はの最新はメルヴェだけど、精霊は闇で更新されてるから、近いうちに闇リーダーで更新されるだろ 闇で四条とアストロラーベの時みたいに経験値と泥が被ると精霊の入れ替えが割とめんどくさい
泥ヴォーパル経験値けきてやみたいに属性別れてる方が楽でいい リーダーバレショパンで盗み持ってるから運が悪いだけかよ(泣) 嫁イベの仕込み来てんじゃん
オルディンの寝室はまたカバもどきに化けるのかな?流石にロボのままやるシチュはやらないと思うが 嫁ダムスだとぉ!?引かなきゃ…!
オールスターの実装終わってないのに、新キャラ総選挙キャラもう出すんだな このタイミングでウェル確定ガチャは面白いなって
1って何……
>>955
正直すまんかった
それ込みで刻印キャラとかの増え具合に対して泥パキャラの追加は少ない感じね
抑えてるのかしら 今イベントやってるじゃろ
カオリちゃんにきまっとろう オルディンにカオリちゃんってオトギ要素が欠片もないな…
いや純度100%のオトギフロンティアなんだが 久々にアンケ来てんじゃーん。
皆の想いを書き込めー ノストラダムスは有償→限定→恒常と少しずつ格が下がっていくな… >>971
その分頭巾が恒常→限定→有償と格が上がってきたからバランスは取れてる なんか課金ラッシュやな…
まぁ持ってなかった人にはありがたいかもしれんが そいや次スレどうするの
荒れた889を再利用するのかしないのかとか
しないならしないで889にするのか890にするのかとか 前スレ最後で見たような流れだな
あのスレは廃棄でいいし新スレは889でいいと思うよ >>950がいくえ不明みたいだし立ててきちゃうぞい >>980
スレ立て乙!
ようやく3つ目の学習装置が手に入ったから貸し出しをミニコゼに変えるとするか >>980
たておつ
今までだとレイド中にトップ画面に戻ったら戦闘終了後に報酬画面に切り替わるけど
今だと報酬画面に行かなくなってるね コラボしてほしいやつなんでアダルトの枠別に作ってあるんですかねぇ・・・また一般コラボの予定でも押し付けられてんじゃないだろうな テンパラがエルシャダイとコラボしたならこっちはオプーナとコラボしてくれていいぞ 一般でエロOKの所とすれば問題なし
ちょうど同じ会社内の都会ゲーとかあるな >>986
あのゲームはむしろテコ入れのためにオトギでエロ堕ちさせたれ コラボビッチだったのに最後にコラボやったのってもう10ヵ月以上前なのか まぁやろうと思えばいつでもヤれる身内は置いといて、エミリー並に漁ってたのが1年近くやってないのはもうあんまりやるメリット(利益)ないからだろう
か コラボは今ミナシゴノシゴトとコラボしてるRE:D Cherish!とやって欲しいなー
センターのメインヒロインの声がティンカと同じ人だし舞台の治安がオトギノクニと似たようなものだから意外と親和性高そう >>963
そりゃあ旧メイン勢全員分やって8までやるんだろう アディった記念でやってるのかと思ったけどどうなんだろ?
今回のシナリオでヴェルがアディった理由やったけど
これだと他のキャラがアディる理由がなくなっちゃったし なんかヴェル確定ガチャ不具合で閉じたらしいけど何があったん? かつてメインキャラだった子はガチャが成立するほど別衣装ないからな
というか結局ガチャキャラ1だけだったような 実は確定でヴェリメルオが排出されていました
だったりして このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 0時間 40分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。