【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part48【クレサガ】 IPあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part47【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715961669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 普段しない姿勢をしてる時の尻から腿の肉の肉のふくらみ この世にはIPでスレを立てられると困る人たちもいるのよ デブケモの乳首責め
クレサガ運営は批判に負けず乳首責めを強行してほしい 新しいボックスイベントの形式で一気に需要増えた感じ 気に食わん奴がいたら発狂しながらIP晒しを最初にしちゃうのは誰かな誰かな〜? ノルマじゃないけど旗を集めてたら勝手に貯まるんだよなぁ。 そうね。一番重要な旗を求めて周回してたら交換品も自然と集まる とはいえ期間限定品以外まで毎月全部取れるのはまぁまぁ異常者寄りだから気長に集めるのがよろし エクスの交換所は猶予が3週間あったからなんとか在庫カラにもっていけたな
同時にミョルニル交換所の在庫カラにしてた奴らのヤバさが身にしみた ミョルニルまで全部交換はやばすぎる
と思ったけどレイドドリンク惜しまなければ一応いけそう 三界素材はスルーしてるなぁ
ミョルニルの旗は3属性残しでイベント終えて後から回収した エクスのスフィアはかなり余裕あるから三界上位素材は交換していく予定
極スフィア月更新交換品増えるのかなあ 期間限定って書いてある旗は「期間限定で割引」だから後からでも一応取れるはず?
RP半減がなくなってから取るのはけっこうな手間だけど ミョルニルの時は詫びスフィアがあったからなんとかなった 割引なだけだったら期限後も『売り切れ』になって残るはずだから存在そのものが消えるんじゃない? ヴァスハーン、テゾーロ、カラハ、シャオレン、ヴァストル、コタローだと
誰をメンバーから外したらいいと思う? >>33
何を想定して相談してるか知らないけど俺なら武闘宴を想定してカラハを抜く。 >>37
武闘宴を想定してます!カラハ前回のレベルアップ時にめちゃ強化もらったから安泰かと思いきや違うんだな、シャオレンと共に外す候補にしておくよ。 >>39
シャオレン入れるのはアタッカーの前にバフ入れたいからだねー。ヴァストルは無理でもテゾーロより前にはバフ入れたい。
でもカラハ王に無視出来ないほどの強化入ったら手の平返すかもしれん。属性&アビダメアップの神絆スキルとか。 ヴァストル弱くない?バフまき役にしても
パンダも全般的に弱いから、これが旧キャラの宿命っちゃそうなのだけれども
もうパンダ分身とかして攻撃回数倍にしてほしい 初期組も5凸で化けるかもしれないから油断できないでしょ〜 弱くない?って言われても代わりのキャラが居ないから全く同意できねぇ ヴァストルは素のクリ率高いからATKのわりに与ダメ期待値が高い
このゲーム珍しく暗闇が強力でバフ解除も便利だから相手次第でパンダちゃんも現役よ 旧キャラに超絶強化貰ったとて旗が足りんのよな グラムで風旗落すけど今回は炎も限凸解放したしキャンペーン中だけ炎旗落すとか来たら熱いが
10旗手に入れた傍から解放してダメ増えてったらやる気出てまた旗集めに救援凸しまくるんだがな あの旗付きパック買った人はちょっとだけ有利になれそう >>46
闇と光しか買ってねぇや
全種買は流石に予算足らなかった けっこう変則的よね最近
前が規則的すぎたのかもしれんけど 毎月旗リセットって言ってる人いるけど現状はリセット無しで取ったらそれきりじゃないのアレ 毎月ってのはリセットではなく新HELL交換所が毎月追加されるという話じゃね ああ、そういう意味かトンクス
まあどちらにせよ時限以外は残るんだから、必要になった時に交換出来るようにトークンとして抱えとけば良い話よね
それなら各トークン15000あれば1属性の旗は交換しきれるんだし 4部位だけど微妙な配置
□□■
■□■
□■□
例によって攻略始めは絶望感すげぇ 限凸は全体的に順当強化で面白みに欠ける感じだな
オンライボウはかなり使いやすくなるが自前神器複数使用コンテンツでしか使わないからな まだ色々見れてないけど
凸5ジェロンに魔具特殊剣CRTパッシブ生える
風上位レイド交換品に全体二回攻撃銃追加
極レイド交換品限界突破素材今まで期間限定だったのが限定じゃなくなってる?
>>61
今のとこMVP物理パーティが取ってるぽいけどどうなるかな イベント後半始まってっぞー 一回倒してお気に入り登録だ! 魔法攻撃が有効だとか書いておきながら特効ガチャはどっちも物理
頭おかしいのか? 炎パ、手持ちでまともな戦力は物理パにならざるを得ず
もらった炎旗はヴァスハーンに突っ込むで良いかな
それともまだ様子見がいいのかな? グラムは魔法有利みたいだけど武闘宴考えて物理強化するかな
>>62
ショップの残り◯日表示は7日からじゃないと表示されないはずだからまだ表示されてないだけだと思われる 魔法有利多分大嘘だと思う
物理の方が普通に強いっていうか魔法は未だにメンツ揃ってない
ガチャ引くのは必須 UI変更でホーム戻らないでレイド戻れるのは良くなったな
ちょっと5凸しただけじゃ全然楽にならんな 炎マスターレベル10ぐらいと炎業物早く来てくれー 今回は最初から5凸出来るからやばそうだなーって思ったけどまぁ予想通りだな。 今日も残業でまだ見られないけど、暫くしたら炎マスター実装で楽になるんやろか? そもそも物理染めにしなきゃ攻撃数ターンも耐えられない気がするわ アルケ弓神器一体目過ぎたら回数終わるしクリヴァルーンじゃ運ゲすぎなのでは?ところでアルケ槍でも回復間に合うかな?
自発はマススキレベル15解放来るまで控えて、救援だけして全滅後に5分ごとに救援送る作業が始まるお <全滅時、救援のクールタイムをリセットする処理を追加
おっいい変更点あんじゃん でもやっぱつれぇわ ミナシゴでも多い不満点がレイドボスHP多すぎ強すぎ面倒って声なんだよね この前貰った闇の補助武器、自動で使ってくれるしDEFとMDEFと CRT上がるから魔法キャラいなくても採用だわ。アルケ弓と合わせて使ったら2ターンで死んでたキャラが神器終わるまで生き残れたわ。 おお、救援回復してて変だなと思ってたら改良してたのか 5凸ケラヴィッシュを出張させて天翔弐剣で回復と弱体解除する係にしたら与ダメが結構マシになったな
駆け込みで交換までしてやることかと言われると微妙だけど 炎魔法PT組めないなら何でいくのが最適?
教えて!詳しい人 >>86
こういう話助かる。自分もケラ入れようとしてた。
なんかよくわからん殺しされるわ クロードとプルなんとかとエスカドスに回復役として他属性キャラ二人入れてみたけど
全然回復間に合わないわ600万くらいしか削れない 炎魔法PT組めないならというかこれ魔法PTで組んで行くのまじで罠だと思う
魔法パって物理耐性伸びるパッシブほぼ無いから普通に2〜3ターンもあれば全滅するわ
マルタゲとはいえ複数回行動してくるくせに火力エグすぎなんだよ ミョルの時とおんなじパターンか
ぶっ壊れイベSSRはよ もしかしてこれは弱い弱い言われてた恒常カラハさんが輝く……? セルドアさんは確かミョルhellで使われてなかったっけか >>94
ゲージ技が3ヒットになって、毎ターンATK・DEF・MDEFが6%累積アップするようになった
すごく強くなったけど、ミョルニルHELLに連れて行けるようになるような方向性とは違うやつ あ、そうか風キャラの5凸も来たんだっけ今回
早く帰宅してえ 蘇生とデバフ解除でコアトル借りるのもありか?
バフデバフ解除したいけど何についてるか覚えてらんねー
アルケ特殊剣があれば良さげね 試してないけどシウコアトルだと足が速すぎる気がする 借りるだからフレ神器の事じゃなかろうか
4ターン目突入で死人出てる感じ? 今きて1戦してみたけど火力高すぎて草
死屍累々だわ >>91
エクスhellのクレームに対する回答が5凸前提難易度ですだからそうなんだろうな 万年筆と異空之炎剣とヴォルカナイトの攻撃回数が雑に多いので物理でもあまり困らない気がする。
神器凸したいけどラーとヤツカミズどっちが良いんだろ。 異様に硬いのはクリティカルでどうにかするのかな
魔法だともうちょっと柔くなるんかね? 普通に物理パでゴリ押ししてる人も多いな
武闘宴もあるし一本に絞ってるのかね めっちゃ生き残っててダメージ出してる人居ると思って見てみたら、
光魔法パでグロースさんとか入ってた。
火にこだわらないほうがいいのかな? 直樹やダンタリオンは5凸してる人多いからヘタなキャラよりは火力でるのかも? 火はSSRヒーラーいないから他属性のヒーラー入れるのもありか ゲラム90凸したオンライボウ連れてって回復アイテム振りまくることにしたわ ヒーラー入れて延命優先のが長期戦はダメージ出るかなあ 神器はクリヴァ一択じゃねーかな今後のことも考えると 光で行く時って光属性武器?
あと光だと横列武器を真ん中2本に撃たずに1番下のグラム本体に使ったりするんだけどなんだこれ カラハ王90にするとどんな感じ?
防御系パッシブが刺さりそうだけど素材使うのもったいない気もする 旗の数の都合、神器をひとり5凸+スキレベ6にすると魂友ふたりの5凸がお預けになる
今回は魂友優先のほうがいいんじゃないかな クリヴァはスキル上げ必要ないぞ、90にすれば武器回復人数+1や 光魔法パで1位取ってる人いるし、火物理パの神器マモルにしてMVPとってる人もいたな 炎版のメルカトル配布して欲しいぜ!
しかしいま思うとHELLミョルニルって奇跡的なバランス調整だったんだな よく見たら自発撃破強制ミッション無くなってるやん
ゆるくやりたいだけだから勝てない事に文句を言いたくないのにそのミッションのせいでやらざるを得なかったから
これは運営GJだわ さすがに早押しクイズになることはないだろうし神器5凸するならやはりクリヴァルーンかな ギルド戦武器交換もうすぐ終了
交換どれにするか前スレで聞いたものだけど今回交換は光剣、炎斧、水鈎爪にしましたありがとう
まだ二回分残ってるのは次回持越しにしました いつもの100体討伐勲章ミッションいつも通りの期間かよ まったり来週からの昇華演武後から本気出すと思ってたのによ しばらく光パで様子見しとくかな時間かかるけど失敗はせんし ダンタリオン無いわ
Xシェンとマモルだけじゃきつい
オワタ 全滅時の救援はリキャスト無視でできるようになったのね ドリンク復活の有無まではわからんけど、ダンタリオン無しの光魔で2300万ぐらい出してる人いたよ
必須なのはマモルと校長っぽい 光魔を試してみたけど最初から絆力状態で殴ってこないか?
>>139
グロースレクトロ
魔法使いの爺さん あり〜あのおじいちゃんもってないな〜でもまもまもいるから光でなぐろ〜 マモルいねぇわ
それにしてもそこそこ強くしてるのにすぐ死ぬ、ってか運営の頭悪い調整についていってるのもう少数派になってない? サブ垢のほうハイエナしかしてないけど時間効率で考えたらうん… ヘルといってもメルカトルみたいなキャラ1人追加するだけで簡単になるし
そんな気にしなくていいんでない 問題は、なんでメルカトル加入したり属性ボーナスが入るイベントを先にやってくれないかってことだな・・・ まともなヒーラーが1人でも居てくれたらと思った
ミョルもエクスもヒーラーの存在でなんとか延命しながら殴り合い出来たから 深夜帯はなんだかんだ早押しの部屋も多いな
武闘宴兼用の火物理でMVPを狙う編成レシピも出来たけど、限定ヤツカミズの武器が無いから切れ味を自分で試せない 炎物理で殴りきれば1800万くらい出るけど光魔法は2100万とか出してくるんよ 魔法有利らしいけど、他属性までとはなんとも幅の広いことで… 周回要素でクソボス出すの本当にキチガイだと思うのでやめてくれますか…… 今月後半に来るイベントの事考えるとクリヴァ以外は軽率に炎旗使えんし、光魔充実してる人はそっちで殴るのが良さそうね >>153
戦術的に有利な編成をよそから持ってくるメリットが、有利属性のメリット(と愛用武器の仕様の不便さ)を上回ったね
魂友・神器・武器・4ページ目強化内容・5凸強化内容がすべて姉貴より高性能なのがいけなかったのかもしれない
個人的にはこれはこれで面白いけど、運営は真っ青な顔で頭抱えてそう 光魔法パが強いから対抗出来てるんであって有利属性で苦戦するのはどう考えてもクソボスなんですわ。
楽だからクソボスじゃ有りません!じゃないんですわ。 まあそれはそれで避難されたかもしれんが、ガチャキャラはヒーラー出すべきだったとは思うな そういえば火ってSSRヒーラーいないのか
今まで火力ゴリ押しパが主力だったから必要性全く語られなかったもんね ぼく「ハアハア…炎物理で5分生存したぞ」→1000万
光の導師「ソイヤソイヤ!マモル!ソイヤ!直樹!ソイヤ!」→3000万 光魔で組んだ方がめっちゃ楽だなこれ
MVPも普通に取れるしMVPや準MVP見るとみんな光魔だったってレイド結構見るわ 5凸や昇華連武前提なバランスにしても初手の印象が最悪なのは調整ヘタクソだな 火パが弱い理由 そもそも旗の供給が限界がある交換のみ
ほぼ範囲が単発武器 弱点属性を突けるがだからなに?状態 数ターンで壊滅
光パ ダブルまもまも90 即全員発動はぶっ壊れしかも4ターンで5凸
範囲攻撃、回復充実 5凸キャラ充実
うーん運営ちゃんなぜこうなる事が予想できない? マモルは最初降臨戦やレイドにはイラネって言われてたのにこういう使い道があるとは マモマモlv90を雑にやったけどクソ強い
これ完成系ってXシェンクフト使ってるでしょ?持ってない悔しい
1ターンバフかけて2ターン目からオートマモマモしてるだけスコア稼げるね マモルがぶっ壊れてる理由ってダンダリオンが性能良すぎるからだと思うけど合ってる?
ダンダリオン持ってないから凸するの躊躇うんだけど居なくても強いんかな? かつては火属性が他属性のレイド蹂躙してたけど今は他属性に乗り込まれる側になっちゃってるの草
火旗の供給が増えるまでは状況続きそうだな >>169
感想だと見た感じ
マモルlv90のスキルで神絆スキルダメアップ、ゲージアップとニネを基軸とした光杖パlv90組の相乗効果
雑魚パの自分でもコンテニュー無し1500万は稼げる 光物理潰そうとギルイベ武器魔法のみにしたりダンタリオン超強化したらやりすぎちゃったね…
正直迎撃ある限り1万ダメージ飛んでこようがどこでも不滅だから迎撃貫通とか
一時期あった属性一致したら敵がバフくれるとかいうヤケクソ調整しないと当分流行りそう >>171
なるほどありがとう。
4ターン続くところとか武器の使用回数が増えるところとかも、マモルを採用する理由だと思うけど、凸素材は有限だからニネと直樹を凸してもう少し悩んでみる。 それだとまもまものコンボ数稼げないから光武器のほうがいいよ 光武器でいいのか!
火力でるのかなと心配だけどまもまもなら大丈夫なのか これ不具合でしたとか言って光ナーフしてくる可能性あるぞ 来るとしたらゲラムの属性耐性のバフになるんじゃないか
光がやりやすいだけで風や闇でもいけるし
なんか前にどこかのHELLクエで耐性逆になってた不具合あったよな だいたいグラムヘルだして5凸前提なら火旗を供給源作ってもらわないとこうなる事は
ショウガナイデショ!配給だけじゃ足りないデショ! マモルもダンダリオンもいない魔法パで編成組んでくれよ
2%しか減らしてないのにすぐ死んだわ >>181
自前闇エクス、サポートクリヴァルーン、エスカドス、ブルダテス、グロースレクトロ、チャック(Xクフト)、あと一人お好みで
アルケ魔法系と杖ケイオン二本で戦ってる それ光パにする理由あんまなくない?
ダンタリオンとマモマモのシナジーが一番強いとこだろ ナーフとかやめてくれよ。今叩けるの光魔くらいしか無いんだよ 暗闇付けて回復しながら殴るコンセプトだと思うけど多属性パは難易度高いかと そんな簡単に再現できるものでもないから中途半端に真似すると火傷するからやめとけ >>181
自力マモルlv90が居ないとそもそも組む必要がない
炎物理パだとしぶとい編成にはなるが武器がクソなのでダメージ稼げない
風魔法パ〜業物を添えてでいいんじゃね どんなPTでもアルケ弓と継続回復とクリヴァルーンやマモルブリュみたいな武器回数に影響する神器借りておけばそれなりに保つよ >>187
炎物理でもしぶとい編成どころか3ターンで死ぬから武器回復まみれにしたほうがよいよね? まあ配布武器が庇うだから、公式としてはタンク用意して
ギルド武器の斧で軽減しながらダメージ引き受けで生存しろって意図だと思うけど ギルド炎斧って全体バフだから1人に集めるより分散した方が耐えれるんだよなー 風で試してみたら1ターン目に2人落ちてそっ抜けした この事態は運営の想定ないでしょうか?それとも想定外でしょうかねぇ? 恐らく想定していない
単純な強いだけじゃあ詰まらないからギミックを持ちつつ且つガチャキャラが売れるような配慮して
どう?炎魔だと即死ぬし炎物理でもダメ稼げなくて状態異常もあるからやりごたえあるでしょ?ガチャキャラ強いよ〜?
⇒光魔or風魔でいいわ アルケ弓アルケ槍持ち入れてるけど最初の特殊剣の連続攻撃でいきなり落ちるわw しかもタイミングずらして回復して分散して持たせようにもSPD落としてくるしでもうだめ アルケ弓、クリヴァとかで回数増やしてもすぐ死ぬな
もっと回復もたせるか ガチャキャラ強いのか?デバッファーを入れるほど余裕があるとは思えないんだけど。 ドロークの神絆の敵味方全体眠りってOFFにできたのね 中距離十字武器、もしかしてグラム本体にしか当ててない?もしかして。 回復させようと神弓もった魔法ジジイいれたらすぐ死んで草 これアルケ杖や弓の回復反映されてないけどなんか妨害くらってるんだろうか この流れだからバラしちまうけど、次のイベは水有利の火昇華練武で火SSR魂友(たぶん物理)の配布がある
称号が欲しいとかじゃないなら今は自然回復の消化だけしておけばよさげ いや、でもマスターレベルが上がるのは水かこれ
業物実装まで自然回復でもいいかも 昇華練武まじかー。この流れだと1週するまでは続きそうだな。
前回と違って5凸無しでやる事になりそうだけど15レベル超えれるかな? >>207
前回は闇のメルカトルを光で攻略して闇のレベルが上がったから相手の属性依存だと思う。 オートみてたら回復はするがアルケとか
つかわないで死ぬことが多いんだな
やはりオートなら継続回復が正義だね 光魔パ無理だが回復役で校長入れてみたら即落ちするな
結局、炎物理に過服用アルケ弓槍インペリアルアーマ
これで自発は落ちるまでに1500万ダメいける
まあそれでMVPは光魔パにかっさらわれるですが 光魔も編成難易度は高いからね
ダンダリオン持ってない人多そう マモルも直樹もおじいちゃんもロックガブも持ってるけどダンタリオン持ってないから光魔出張パできないわ
ぐぬぬ状態 ダンタリオンは別になくてもいけるはず
代わりにシェンシフト積むことになりそうだけど 炎魔も少し安定してきたけどやはりちゃんとやるには何人か90にしないとダメそう
アルケー炎弓交換しちゃおうかな 運営の想定外だとは思うけど言うほど光魔パ編成できる人多くないと思う 火物理+セルバートでやってるけどいち早くセルバートが落ちやがる
物理で染めるべきか否か、う〜む これを火でやらせようとしてたのないなー
風魔で回してるけど下手すりゃ火が一番向いてない可能性あるわ、火魔のメンツが少なすぎる 阿鼻叫喚ぐらいで"HELL"って名にふさわしいと思います 討伐そのものはスムーズだからミョルニルやエクスの時よりは今回のほうがいいな 救援回数増えたから表示部屋数多いけど自発回数減った分でトントンになってそう 80レベルの爺さんじゃすぐ殺されるから回復役おすすめのキャラいない?
ジョーやシュミエルはもっている ジョーはおじいちゃんと耐久にそんなに差がないんじゃ
シュミエルはちょっと硬いけど継続回復だからなあ >>227
基本的な強さは同じ
違いはlv90のパッシブでHPをどれだけ伸ばさせるか マモルいないけど5凸ソウリュウも悪くないな
武器消費無効分は流石にマモルにアドバンテージあるけど、全然トップ争いいけるわ
ダンタリオンにはガブの杖持たせてはいるが 恒常レイドは等倍出張パでも割と戦えるように作られてるっぽいけど
今回は火魔が色々足りてないせいで出張パ優位になる珍事が発生してるのか 素朴な疑問、レイドってなぜ弱点属性の旗とかをドロップに設定しないの
そのほうが売り上げとか人気でるのかしら? ディサイブがエッチだから頑張って火魔メインでやってるわよ
ヴァスハーンとふたり限界突破でHP強化してギリギリだけど 単純に風属性の敵が火属性の旗落としたりするの違和感あるからじゃないかね 運営の想定してない攻略法を研究して話し合うの、ぶっちゃけ楽しいからな…
ちょっとしたお祭りだ FF5みたいにレベル1クリア、みたいなのは出来なくてもいいんだけど、高ランクの高レベルキャラで詰め将棋しないといけないのは窮屈だなー
攻略法がいくつもあるのって楽しいよね スカウトが死んでるし不便すぎるから
せめてフレンド検索からスカウトできるようにしてくれよ
S上位でも申請がこなくなってきた スカウト機能欲しいね
2-3人インしてない人キックすると中々埋まらない 同じくS上位だけど自動承認制にしてるから除名しても即埋まるわ
はじめの頃ならいざ知らず、この時期に無所属の人には承認制のギルドの需要そのものがなさそう >>240
S上位程度じゃすぐに埋まらねーよ
そんだけ過疎ってる ミドル層の一部がHELLと業物実装で折れちゃったイメージ
今現在ギルドに所属していないのにS上位のギルド入ろうかな!なんてプレイヤーおらんのよ
MMOと違って全体チャットが存在しないからギルド移籍がなんともしがたい
あとは初期から言われてたことだけどギルドに所属してる状態だと
他にどんなギルドがあるのかや募集コメント見られないのが本当だめ それなりに人は入れ替わってるのに、実際にほぼ常時30人だからなぁ…
同じ条件で人が来てないなら、紹介文のギルド方針だとか、ギルイベ後に何人もまとめて切ってるだとかに原因ありそう >>240
自動承認で酷い編成とかは即クビにして
厳選する感じだよね? 現状スカウトでスカウトしてもギルドに興味ない人しかいないからきてくれることほぼないんだよね ギルドに関しては最初期は報酬のハードルが高かったから上位ギルドにはいる価値が高かったけど今は運営がひよってハードルさげまくってるもんなぁ
Sあたりのギルドには報酬もう少しよくしてもいいと思うんだけど ある程度より上は報酬なくても走ってくれる層だし実用性はない称号のみくらいが角も立たず無難よ
百獣トロフィーはそんなに沸き立たなかったから武器関連の報酬とかならアリかもしれん S下位ギルドだけどだいたいいつもフルだわ
それなりに入れ替えもしてくれてるしギルマスさんには感謝やでぇ グラムhellで討伐失敗が起きなくなったんだけどここ数ヶ月で人が10%以上減ったのも一因かな、自分のギルドは高得点勢と不参加or明らかに低難度フルオート勢に二分されてたわ
1人で倒し切るのが難しい仕様上弱い人達が集まると一気にキツくなるから下手な人たちを切り捨てるようにゲーム全体のバランスを調整したのは大成功だね
前回ギルド戦 およそ10769人
https://x.com/senbarou/status/1796904924300915125?s=46&t=nYtCirEoypIaE46bgFAHpQ
前々回ギルド戦 およそ12814人
https://x.com/senbarou/status/1774008932119589336?s=46&t=nYtCirEoypIaE46bgFAHpQ 自分とこのギルドは大会中出たり出なかったりが結構いるけど、仕事とか忙しいんかな? それでもAランク上位でアイテムとか取りこぼしないから構わないけど こういうギルド運営とかメンバー管理って本当ピンキリだからな
うちの常識がよその非常識が日常茶飯事 他属性が暴れてる環境で火物理が頑張っても惨めだなって思えてきたからしばらく虚無でいいや。
宴始まったらまた考えばいいし。 少数精鋭が残ってるのもそうだけど、編成の抜け道のおかげでエクスより楽なのはある
火しか使うの許されてなかったらエクスより地獄になってた 魂友の虹鍵は余ってるから5凸素材と交換させて欲しい 今回のは調整不足感が否めないなぁ
光パや風パが使えたのだって計算外でしょうよ
これ使えなかったら大惨事だよ
ギルドはケアするべき人をケアしてあげれば長く持つよ >下手な人たちを切り捨てるようにゲーム全体のバランスを調整したのは大成功だね
どこがどう成功なのか不明だが
無料100連を70連に減らしたり、素材パックを大量に売ってその場しのぎしてて
明らかに運営に余裕ないのは伝わってくる 海外垢切ったから見た目の数減ったように見えるだけ定期 風は業物、光はエクスによる旗供給があるからまだ何もない火が遅れをとるのはしゃーない気も
エクスの時と同じでいろいろ手が増えればまた変わってくるでしょ 光編成で戦えるからスコアタ前に希少な炎旗使いたくねぇという気持ち おとといの時点でMVP取ってた光魔は意外と4凸の魂友が多かった気がする 武闘宴で使うであろう限定のヴァスハーンテゾーロは90にしてもいいかなと思ったんだけど
テゾーロが他魂友の斧パッシブ受けられないことが気になり始めてきた >>250
フルオートでも点数でるようにしてほしいわもうシステムや武器が複雑で意味不明だし
フルオート2.5千万ぐらいしかだせなかった >>268
業物来てから考えた方が失敗しないかと……。
俺はなにも考えずにヴァスハーンとヤツカミズの凸を解放して後悔した。 次の武闘宴って炎確定なんか?!
すでにヴァスとテゾーロ90にしてしまったわ >>271
お知らせ見れば分かるけど対風属性(炎有利)で物理有利だよ。 業物リーク来たら早く知りたいわ
取り逃したら終わり確定みたいなもんだし・・・ >>270
うーん、やっぱりそうだよね
武闘宴物理有利情報あるから炎魔も解放しづらいし あら〜、炎業物今月末なの?
限定コンラッド君に天井くらったうえ、炎旗も2人分使っちゃたよ
うう、それなりの強さ維持するための課金圧が強くなってきた 業物ガチャのカプセル交換に旗入ってなかったっけ
何個かは忘れたけど セルバートも火ニネもいないから火旗は物理にオールインしたわ
絶対アガれないドラ牌なんて、怪我しないうちに切るに限る 別にバンバン使ってるいいと思うぞスコア気にしないようだったら
業物引いてかつ特攻の火キャラ引く人でなければスコア対して変わらん
勝負卓にすら着くことできない状態だよ 炎物理でやってるがエクスの時よりちょいダメ出せててマシだな 炎物理単体に強いし昇華練武は同じなら単タゲだろうし炎マスターレベル16ぐらいなら余裕だなたぶん
しかし光魔3000万とか出てて笑うな 3週目あたりにストーリー10章でガチャ来るがマモル狙う人出てくるんですかね?
業物すぐ出たらストーリーガチャも引くか いや来月はギルイベでヴァレフォルも来るだろうしな・・・いや天使か?どっちだ?でも温存しとかないとなー 好きなキャラなら後悔はしないと火ニネだけ5凸したけどそれだけでも結構変わるな
心置きなく火魔に素材つぎ込めたなら確かに悪くないバランスだったんだろうな 物理もう弱いし仕方ないね
ヴァスハーンから大分経ってるでしょ 単タゲ相手なら爽快感まだあるんじゃないか?マルチ確定してるけどw マルチ確定って武闘祭?
前回単体だったのによりによって火でマルチだったりする? 4部位マルチって告知でてたのグラムだけだったわすまん
物理有利としか書かかれてなかった 光魔やってるけどなかなかうまくいかないな
誰か装備画面とか貼ってくれる人いないだろうか 安定しないって話ならアルケ弓とマナイアカラニ辺りの武器をmind高いキャラに持たせればそれなりに生き残るよ アルケ銃とアルケ特殊剣揃ってるの頼もしいなぁ
クピド弓はやっぱ状態異常だけじゃなく弱体も防いでくれるのか 貼ってくれるだけでありがたいよ
銃ないなーって思ってたけど他属性の使うっていう手があったか あれ、グラムの攻撃のダメージが前よりちょっと減ってる?
おれの気のせいだろうか クピド弓使ってるのはまーじで光魔全体武器がコレしかないから駆り出されてるだけで、追加効果が有効に働いてるかは見てないやスマヌ
あとニネくん5凸は趣味なので多分必要ない(ゲージパッシブ目当て) >>294
前より生存してるから減ってる気がするわ >>294
アルケ銃を使ってる人が増えてその恩恵を受けてる…とか?
>>295
マモルガチャ次第だけど崩壊に繋がる麻痺を止めてくれてる気がする 先生と他の回復役が麻痺ったら全滅だからね
事故防止に入れるのもありかも >>297
デバフアイコンの表示がないかは真っ先に確認したし、再現性もあるからたぶん違う
ユーザが工夫してくれてる状況に冷や水はかけられないから、ダメカや迎撃なしでも耐えられる調整を落とし所にしたか 昨日の夜か今日スマホアプリ版にパッチ来てた?
来てないなら気のせいじゃない? 特にダウンロードはなかったと思うからデバフ入れてくれる人多くなった説はありそうな気がする というか来週って昇華練武なの降臨戦なのどっちなんだい! レイドHELLRP半減キャンペーンが先月と同じく月末までやるから
RP共有する降臨戦やると分散しそうだからやらなさそうだがはたして ここで炎有利の昇華練武でSSRヒーラー配布なら手のひらクルーなんだが 生存やデバフで対策必須なら言うほど有利属性の意味ないですし
有利属性にカタログ通りの火力発揮させたいならボスはサンドバッグの方が都合良い 今までは継続回復のアルケ槍最高!だったけど今の傾向は猛攻撃だから
はずれだと思ってたアルケ弓の即回復のありがたさ〜 アルケ槍も回復タイミング的に併用すると安心感が増すよ 食後のうとうとしてたら間違って5凸しちゃった
そのうち、とは思ってたオンライボウだから傷は浅いけどそれでもショック
旗もだけど絆杯が足りねーのよ >>311
オンライボウだったらそのままスキルマまでいってしまうがいい ビャクさんナイス鼠蹊部よ
二つ名クイズ難しい
読めねぇ 横腹から鼠蹊部のラインのエロさがマジでヤバい
魂継の二文字にどんなルビを振ってくるかわからないのも別の方向でちょっとヤバい んんーそっか 炎のマスターレベル上がるから対抗属性は水だったか 水魔が有効だといいんだが 特効キャラのビャクが魔の単体神絆で明らかに昇華意識してるし魔に弱いんじゃないか ビャクのルビ全然読めねえ
公式は甘愛(あまめ)と付けるぐらいだから、多分正解者は出ない 夜瑠琥の読みをXで探したらビャクの死んだ相方の名前のヨルクか
夜瑠琥魂継(ヨルクたまつぎ)で「死んだ相棒の魂を継ぐ」的な意味か? 額の傷が光ってるのと同時実装の神器が神器だから、憑依モノの可能性もある >>323
ポンクエ武器は黄ばみブリーフか
ビキニもあったしイケるな 考えてみればビャクって吸血鬼討伐隊だっけ?
本来はこうやって聖職者風だった設定でも不思議は無いか テゾーロ、ヴァスハーンの他にレベル90に育てるべき物理炎っている?? なんか討伐失敗が増えてきたな。虚無期間長すぎるんよー。 >>331
キットンの性能にもよるだろうけどたぶんコタローは安牌
セルバート込みで残りは一長一短(除シャオレン) シャオレンは高難易度向けの性能かと思ってたけど、結局部位が多いとあまり意味無いしもっと直接的なダメカや回復の方が役に立っててウーン 10!?これはお得!!……なのか?
感覚がバグってよーわからん
炎物理は超鈍足か範囲ばっかりだからアルケ盾やギルド斧持たせやすくて好きよパンダちゃん
今回のグラムは魔法有利だったり光大正義だったりで残念なことになってるけど
シャロウッドのほうが適任だけど恒常回してる余裕はないっす コタローは出た当初はちょっと微妙だったけどどんどん評価上がってったタイプよね
マルタゲ敵向きなだけじゃなく神絆スキルのゲージ固定値削りが使いやすい クリティカルが斧限定で10%しか伸びないコタローを強化するよりは今後のキャラに期待する方が良さそうだけどなぁ。 これまた意外と評価が割れたなぁ
コタローどうしようかな
今炎物理で戦ってるがもっと楽したいからレベル強化したい欲がある 10円のやつはDMM側の多数タイトル巻き込んだキャンペーンなのね 10円祭り、最初おおっ〜お得と感じたが、
クイズ1回分の石+ほぼ良い出が期待できないチケット
かと思うとうーんとなっちまった
10円を惜しむわけでは無いが、期限がある有償石を10個だけ有効に使うことできるかねえ 有償石残高の10の位以下は頑張って調整しないと減らんけど、10円玉一枚にかける労力じゃないね
単純にボックスガチャ50周+黒貨5000相当と考えて買ったよ この前やってたルーレットで当たったポイントあったから丁度良かったわ >>340
コタローは5凸しなくても十分活躍出来る能力してるのと、5凸した時の恩恵が小さいから個人的には微妙だと思ってる。
神絆スキルが分割だったりクリティカルアップが斧以外にもかかるならオススメも出来るんだけども。 有償石は日々のおはガチャで使ってるわ
なんだかんだアレスやらキョウエツ引いたから侮れない なんか12ポイント持ってたから買ったわ
毎日5枚×10日とかしけてるなとおもった そろそろ水着キャラの情報こないかなー。
そろそろ人気投票の結果を反映して欲しいんだが。 コンラットくんは水着で出すべきだったしガロンさんSSRはよ! キャンペ中なのに野良救援不足でオワコン感漂ってるからしゅん君修正して❤ 救援不足か?
だいたい5人くらい集まって討伐できてるから良い塩梅かと思ってたわ 火パで2割しか削れないからだいぶモチベ無くなってる 練武の予告出たからそっちの強化やるまで流しモードに入ってる人が多いだけでしょ ミッションさえこなせば今やる理由がないよな
去年は元々露出が多いハクマで水着とは?ってなったから今年は気を利かせてくれよ でもいまやらないと過疎って次の土マスターレベル上げる時に苦労するんだ知ってるんだぞ 杯はとりあえず足りそうだけど旗は今のうちに回収したいな 風はギルイベも武闘宴も済んでてスコアタ目当てで上げる必要が当分ないし
ミョルニルは現状でも2,3人90上げればソロ討伐は安定するしで急いで集める必要あまりないのよな 周回の敵でこんな難易度されたら申し訳ないけどライト勢は逃げ出すわ
5凸するために5凸がいる状態になってる ソロ討伐出来るやつは良いよなこっちは5人集まっても失敗するってのにな! 業物とか入れて露骨な特攻ガチャに振り切ってくれよとすら思うもん
やってることが中堅以下のプレイヤーの大半をぶち殺す焦土作戦 景品交換に期限はないし、急いで交換しておきたいものも火旗ぐらい
今夜はみんな15章読んでるだろうし、がっつり走るなら土日に済ませとくべきだったな 火パで行ってる人は業物がくれば大分マシにはなるんじゃないの
5凸複数いないと多分極まった光には勝てなさそうだけど マスキと配布キャラと業物揃えれば討伐楽になる が回数2回で早押しも極まって今の方が準MVP以上取りやすいとかありそうだな
通常討伐枠からは体感20体倒してやっと旗落すぐらいだと思うしMVP狙って行きたいところ エクスだって練武来たら普通に早押しゲーに戻ってたし
別にそんな悲観するものでもない 90レベル推奨キャラまとめとかほしいわ
情報が足りねぇ 個別のおすすめ度よりも他の手持ちと足並みが揃うかどうかだから、そこは頑張って自分で悩もうぜ ふー旗終わった
失敗した自発に参加してくれたみんなごめんな ちょうど200連目でグングニル来たわ...来ないより大分マシだけどなんだこれ 実質天井だけど大量の薬が手に入るから精神的に楽になるよ 何回も救援出してたのに最後まで1人のまま終わった
お前らいつもすぐ来てくれるのにどしたんや! 流石に3ヶ月も似たようなことしてるから疲れたんだろうな。
攻略法を探してる時は楽しいけど安定しだしたらいつもと変わらないレイドイベントだし。 時間帯じゃない?
普段は一人のとこでMVP狙ってるけど
朝の忙しい時とかは申し訳ないけど死にかけのとこで高速消化してる >>376
疲れたというか討伐に時間かかりすぎて面倒
ギルド内のライト勢なんかやってもいないって
ガチャしない最適解の光魔で行っても時間かかるからわからんでもない >>380
なるほどなー。他のボスは一戦が短めなのか。
ミョルニルは業物が来たタイミングで討伐時間減ったからグラムもそうなると良いけど。 メンテ明けたらマスターレベルとキットンで瞬殺になるじゃろし安心せい
メルカトル並に強くあってほしいけどキットン正直あんまり好みでないからちと複雑 ブラウシアンと同じくらいの毒にも薬にもならないキャラが配布される。に1票入れておく。 5凸キャラ無し・有利属性のみで戦う必要があったエクスの時とは状況がまったく違うのよな
マスターレベルはともかくキットンひとりで流れを変えるのはきつい メルカトルは性能がエクスHELLに噛み合ってたからクリア楽になったけど
キットンも同じように対グラムのメタ性能持ってるかと言えば……大丈夫? この運営の調整だよ? …うわっ、10章ガチャまさかの水武器回復神器だ ヒトのほうが魂友だった
ビャク引きに行く人はなんつーか頑張って ちゃんとダメージ出せるプレイヤーが3人は居ないと5分以上ザラにかかるからな今回
マスターレベルで多少は炎パの削り速度の上昇と事故率の低下はあるだろうけど劇的に変わるかは微妙そう 水魔法はアロン居るし、アビ回復は物理魔法関係なく使われるからへーきへーき >>386
またケモが回復神器なのか
描いてる人が誰かによるけど ストーリー限定はその次のガチャだかでPUされて結構な確率で引けちゃうのが悩みどころ
闇エクスやレマイアスだったかはそれで簡単に引けて損した気になってしまった イベ配布キャラがヒーラーでイベ武器が属性バフつきの回復
誰もが待ってたセットやん Lv80時点の素ステ低いけど凸る人柱にはなりたくないな… そこそこ旗もらえて消費4なんだから気にせずやればいい…か? 神絆スキルも愛用武器も回復で絶対回復するマンで草
味方のデバフ消去もあるしグラム特攻ぶりがすごい シナリオ短いけど綺麗にまとまってていいじゃん
水ビャクは土版の性能を忠実に再現しつつ物魔の数字を入れ替えて、あちこちをシンプル強化した感じね 強い キットン入り炎魔パを詰めていけば削り最速になるかもな キットンはそもそも貴重なSSR炎ヒーラーの時点で育成余裕だろ普通に優秀やし ボス弱点魔法なのに部隊特攻優先で編成すると物理が4人もいるし属性もばらばらでパッシブが噛み合わなさすぎんよ
これ20やれるのかな 5凸+愛用武器4ページでも攻撃力8000に届かない&斧も武具も得意じゃないのはけっこう斬新
でも代わりにすっげぇ頑丈 >>407
前もそうだったけど特攻(笑)だから無視していいぞ。 特攻はもはやただのイベスト出演キャラ一覧表みたいなもの
>>399
なんならパッシブも継続回復だ
ここまで支援特化はなかなかないな 笑っちゃうくらい特攻キャラだな
最悪1Tで死んでた火魔法パが嘘みたいにピンピンしてる 高難易度コンテンツ出して苦しんでるのを見てから特攻キャラ出す運営って性格悪そう。 配布の順番逆じゃなくても攻略期間と
その後の対策キャラみたいな感じで
これはこれでいいと思ったり キットンつんよw
ボーボも強いしこんなん配布しちゃっていいのかいしゅんちゃん? 炎神器の雑多さを思うと相変わらず光魔でLv6マモル連れて行くほうが気楽かもしれんw まだまだ他属性の方が強くね?って思うけど、物理パだからそんなに伸びてないだけか。 >>425
物理はクリティカルダウンがどうしようもないキットンで解除引けるようになったから多少は改善されたけど >>427
物理は業物が残ってるからそれ次第だなぁ。
他属性の魔法パならコンテニュー1回でソロ討伐出来る人も居るらしいからまだまだ追いつけないと思うんよ。 テゾーロとヴァスハーンがマルタゲ敵に適正がなさすぎるのがきつい ストーリーガチャでマモルすり抜けて光マスタースキル来たらグラムは光パで蹂躙できるな!問題はすり抜けないけどな・・・ コンラットくんのSSRは久々にぜひ欲しい!と思って
どうでもいいキャラの寝室とかエピソード見て石貯めたり
ストーリーのHARDを攻略して石貯めたりしたけど全然引けなくて
何の興味もないグングニルを2回引けたりして
とうとう課金に初めて手を出してみたけど引けなかった… 推しが来た時の為に天井分の石は確保しておいた方がいいよ >>429
それでもテゾーロとヴァズ90にしたら火力でまくるから流石だと思った炎魔法弱すぎて物理で殴るしかないわ テゾーロのゲージ技にSPDバフが付いてるせいで、弱体解除役のSPD調整に妥協必須なのが火物理の難点 炎魔パにキットン雑に突っ込めば普通に戦えるな
光魔パの時みたいにフレ神器選びなおす手間無いし同等くらいだとしてもこっちで良いや 配布SSRはユーザーが求めてる性能できてくれて嬉しい 面倒だからこのまま光パで続けるけど
光魔パ持ってない人は新キャラで大分楽になりそうだね 光パで頑張っても900くらいしか出なかったのが火魔で簡単に1500いくようになって驚いたわ。 我慢できずにビャク引いちゃったけど寝室2まさかのグリダヴォルかよ
1はヨルクの容姿が判明するけど体格差がヤバい、そしてイサムにはこれっぽっちも似てない 他人の空似なんてそんなオチってパターンだね
でもカラハと九十九は物理的に似ててビックリした ついにゴールド尽きた
限界突破上限解放から消費激しすぎですわ 経験値の肉がそろそろ枯渇しそう。
みんな肉食すぎるだろ。 前にミナシゴ経験者に肉貯めとけって言われて節約してたからかなり余裕ある デイリークエストの改修とか予定されてたような……次の章が開始してからか? ゴールドや肉が足りない…
あまりに余って仕方ないのだが エスパーダアレグレと冥府の経典とマナイアカラニはフルオートで使いやすいから重宝してる。 降臨ガチ勢だからゴールドは多分一生枯渇しないけど
このまま昇華練武ばっかやるようなら厳しいかもしれない そもそも元ネタの方が降臨廃止して
イベントを現在のボスレベル選択式に移行したから…
下手すると今後もずっとこの形式 姉御って降臨廃止したの?
降臨なくなったらレイドドリンク使う場所なくなるなあ 昇華練武もがっつりやれば育成素材はそれなりに稼げるだろ
レイドドリンクは5凸素材に変換できるようになったわけだし まじで、一周終わったら帰ってくると思ってたが…
そうなると単体と範囲の価値が逆転するな
競技会勢は変わらず必要だろうけど >>448
肉なんて探索だけでも腐る程余るだろ
骨付き肉と高級ステーキとか1万個超えてるわ >>460
だよなぁ
基本骨付き肉のみでレベルアップさせてるけど9万ぐらい余ってて、高級ステーキも2万以上余ってるからバランス悪すぎると思ってるぐらい プレイ期間や降臨戦ガチ度や90解放どれだけしてるかは人それぞれだから
肉足りない人は足りない、余ってる人は余ってるってだけでしょ 今年やり始めてイーソポスで降臨嫌になったから餌もゴールドも足りないな
その割に魂友は順調に増えるから鍵もチャンクも足りない
5凸やりすぎなのかもしれないが 降臨の貯金で肉はあるけど覚醒書が尽きたわ
今まで使ってなかった時計回してひーこら探索してる リリース勢で降臨それなりに回してれば肉もゴールドも有り余ってるよな
ゴールド6億あるわ まだまだフルオートで余裕持ってクリアできる難易度だな EX+も楽々ソロ出来るのでチャンク素材が有り余ってきた
もう虹とか要らないかもしれん
神器鍵はいるけど EX+も楽々ソロ出来るのでチャンク素材が有り余ってきた
もう虹とか要らないかもしれん
神器鍵はいるけど チャンクを神格化しすぎじゃね?あれ虹鍵100個分の価値しかないぞ。 ただでさえ鍵が余ってるのにチャンクあるから余計に減らないんだよな
神器のほうは交換数を調整されてるからまだありがたいけどもw そうなんだよねぇ、最近はもうプラチケも期待できないから基本的に新キャラ取得の間隔が長くて
虹鍵はデイリーでもバンバン貰えて、チャンク素材も月交換有限なのに増え続けるから素材だけ有り余ってアテがないという悲しい状況
神器鍵はいくらでも欲しいがw 降臨戦はコア層にしかうけが悪そうなのがね
代わりになるコンテンツが何か実装されるといいけど 降臨戦無くなるとレイドリを虹鍵に変える手段が無いのよなー。
今は旗集めのために使うから良いけど。 メルカトルの時ほぼ自動周回オンリーで450箱空けられたから個人的には歓迎
もう腱鞘炎となんてサヨナラだ 降臨戦なくなるとSR神器の供給が消えるのか
今後の追加神器はSSRのみ? 即戦力級のSSR魂友魂タダで貰える代わりにプラチケの回収効率がタヒんでるイベントだからなー
まぁ今どき数千BOX分のプラチケ回しても新規SSR1体も出ないなんてケースざらだし、確定で強キャラ1体貰える分降臨戦より精神衛生上良いのかもしれん いや配布で使えるキャラを出してくれるってだけで他のソシャゲに比べて相当優しい運営なんだけどなぁ… まずそもそもガチャゲーなのにイベントでガチャチケをマイニングできる時点でだいぶおかしかった
恒常しか引けないとはいえ たいていはある程度掘ったら目ぼしい報酬の排出をストップして以降はコモン素材しか出なくなるよね まあレイドリは旗掘り、スタ剤は昇華にと完全に分かれるならむしろやりやすくて良いわ
前はレイドキャンペーンと降臨にどれくらいレイドリ割り振るか考えてたし よく起用される絵師とそうでない絵師の差ってなんだろう
仕事の速さ? 明らかに筆の速さは関係してるな
某ライネル氏とかクレサガでも担当キャラ多いけど、更に別ゲーやらケモVのサムネイラストやらまで担当してるし 筆の速さ 依頼料 スケジュール
あげたらキリないわな ガブは絵師の都合もあるんだろうけど
季節イベントで衣装を貰えない悲しみ ただでアイテム渡す方のキャンペーンには参加しないけど
アイテム売りつけるクーポンの方だけは参加するのか
安定のくそ運営 fanzaフェスじゃないかな。7月1日〜の割引チケット販売はクレサガ参加
アイギスとかはログインだけで10連チケット貰える(無料)がそっちはクレサガ無し たしかクレサガはFanzaフェスで無料で貰える系はやったことないからそういう方針なんじゃない 10年選手のアイギスでも10連かぁ…
なんか感覚麻痺してる あーわかった、ほか2つと趣旨が違うんだ
遊んだことのないタイトルにお試しで触ってもらう狙いの企画だと思うから、客層の違うクレサガが参加する意味がない それは前から言われてるね
ゲイゲーなんてやるノンケはいないって 最近15秒ルールが機能しなくて止まりっぱなしなことがちょいちょいあるなぁ
ポンコツスマホ買い換えねばならんか ホモゲーやる腐ならいるけどな
アレも一応属性はノンケ 腐受けしそうなキャラいなくも無いけど基本はイカニモ系ばかりだから難しいよな 腐女子腐男子は文脈や関係性を食って生きてるから、DMMのエロゲーと最も没交渉な客層じゃねぇかな
放サモに腐のファンが付いたのもそこの相性が良かったからだろうし もう管理面倒臭いし一括売却ついたからSR以下の武器全部売っちゃった
倉庫機能もつかないからコレクションとか気にしてる場合じゃないぐらいゴミゴミしてたし、SSRも明らかに使えないであろう初期武器は売ろうかな・・・ この後業物控えてるってのにアビ回復とかやめてよー
2回召喚ってどうなの?
コンボは引き継ぎ?2回目も神器スキル発動する? 業物控えてるところにこれは中々だな
アビ回復は確保案件 16もフルオでいけたが武器やら使い切っててギリギリ感あるな 廃プレイ勢はなんやかんやして20もクリアしてまうんやろな
17以降は水属性5凸かマススキ解放されてからだな とりあえずAP効率的に待てでおあずけ喰らってた交換所AP回復をやっと消化出来る
も一つ待てされてるストーリーガチャと個人的に欲しいビャク引きたいから早く業物ガチャ来て業物早めに出てくれて二つガチャ挑戦したいな・・・現実は非常である アビ回復か これでマスキ20攻略しろってことか・・・
2ターンということは上限50コンボくらい何だろうか?倍率どれくらい何だろうな?2回回復できるからそれだけで有用そうだが 15Lv以降は抽選券の獲得効率横ばいだからな
大半の水が凸5解放されてない状況で無理に16LV以降突破する必要は…と思ったけどマスターレベルのせいで今月末のランキング戦ガチる奴は20Lvクリア必須じゃん… 今月末って業物活かすイベのこと?
あれって敵は風属性じゃないの? 敵が風属性だから火属性のマスターレベルを上げるんでしょ。 ああごめん
水PT使うから水のマスターレベルが上がってると錯覚してた 業物に向けて石貯めてるのに見た目も性能も良さげなオジサマ来てしまうとは またアニメーション寝室来るんかねえ
声付きも良いけど、個人的にはうごイラの方がチンチンに来る >>502
元ネタ通りならコンボ引継ぎとかは無い。純粋に召喚が2回使える
参戦時のスキル発動は当然2回とも発動 Xでクレサガのネガキャンしてる人のプロフ覗くと高確率で「FF14」というワード見掛けるんだけど、あのネトゲってハマると性格歪むんか? テンパはどこに潜んでいるか分からないから背中に気をつけろ ネガキャンだけならまだしもプロデューサーや配信者の人格否定してる輩もいるのは引く FF14に飛び火しててワロタ
プレイ人口多いから変なやつが目立つってだけで、ほぼまともなプレイヤーばかりやぞ 旗の泥率もっと上がらねぇかな
それか自発は確定ドロップにするかでもいいから 属性HELL一周するまで変わらんやろなー 2週目からキャンペーン中ドロップ2倍とかはやりそうだが
2周目入ったら回数も増やしてほしいな キャンペーンが月末まで期間まるまるになったから他の属性自発はほぼしないし
2周目の時点で現実装済三属性の鏡三桁余裕で溜まってるだろうしな DMMだから旗の泥率上げるぐらいなら普通に旗をパックで売ると思うぞ 生放送前後は旗のドロップよかったけどね
あれはガス抜きみたいなもんだったのかな
1日10本とか落ちてたし >>524
時間を金で買えるならそれでもいいなって思ってる 旗10個と5凸素材のセットが実際にパックで売られていて全属性買ったら6万円ってのが先月あったばかりだけど… そのパック買ってれば武闘宴もフル強化パーティで臨めるのか 5000パックが神器と魂友それぞれ6属性分で60000?
完スルーしてたから覚えてないけど、複数買えたとか? 一応4P素材パックが一緒に売ってたからそっちも買ってたら確か84000円
4Pのほうは買った人果たしているのか?ってレベルだとは思うけど これグランルースや水ビャクの強化解除をオフにしたうえでアルケ杖が欲しいな
武器の使用回数もぜんぜん足りんから、とりあえずカリバーン待ちだ 凄くどうでも良い話だが、元ネタの五凸パックは7000円
1回限りの限定特価で3000円。一応クレサガは安くなってる レベル20で文句言ってるの多くて草
気持ちはわからなくもないが常設イベントなんだからそこまで焦る必要ないと思うけど 焦ってるとかじゃないと思うよ。
高難易度に高難易度を重ねてついてくのに高難易度を重ねてるんだから文句くらい言いたくなる。
エロゲに高難易度を求めてないんだよ。 今までさんざん500回しただの1000回しただのお前らが暴れまくってたからキツくなっただけだろうに 金落とす層から更に搾り取るためにインフレし続けた結果、廃以外ついていけないクソゲの完成 エロ見たいならガチャ回して終わりなのに何言ってんだこいつら 本来ガチャ回してもらって運営成り立つわけだからリセットが500から600になったり無料100連が70になったりしてるのも金払いが悪くなったせんなんじゃないか? 昨日の順位が過去最低らしいぞ
強引な集金の反動が出始めた IDを買えるんじゃなくIPを毎レス変えてるのか
NGめんどくさいな アビ回復業物と連続するのがわかってるのに今のタイミングで無駄金使えるはずなかろうが
その次の限定もアビ回復被せてきそうで震える 残るは風と火か?
アビ回復は長期戦になったら絶対入れたいからやっぱ売り上げ跳ね上がるんだろうね まだ予告があったわけじゃないけどギルイベの悪魔みたいに武闘宴とセットだろうからほぼほぼ確定だとは思う 20lvギリギリ火力足りねーのでカリバーン引いたら再戦するわ 武闘宴今月2回目だからまだ確定ではないが武闘宴と業物がセットで
ギルイベと悪魔天使ガチャがセットという風になってるのでは?というやつ 2ヶ月か3ヶ月に1回じゃないの業物は
今月はストーリーガチャがあるからないんじゃない?
月末までストーリー限ガチャ⇒業物ガチャ⇒限定イベガチャになって恒常より限定のが多いっすねwになる
そんな天井6万のガチャ連発されてもねぇ ここの運営は気分で順番変えてくるしプレイヤーがより苦しむように出してくるから情報出るまで様子見するのが最適解だよ。 業物ガチャが来なかろうとイベントごとに別に限定ガチャ来るなら末永く使える業物ガチャの方がまだいいな 業物ガチャはガチャポイントで凸素材交換できるから好き(天井は叩かないものとする) >>557
適当なこと?グラムで暴れてるのは光魔法パだし、ミョルニルヘルの次にグラムとか闇有利ギルド戦を出して強化した土パを無駄にしたり、キットン出るまで火魔法パ息してなかったりしてんじゃん。
何も考えずに出してるんだったらもっとタチ悪いわ。 引くなら業物ガチャだよねぇ
強さのシステム自体違うもの
キットン出ても火パにしたらスピード遅すぎて耐久野良自発くらいにしか使ってない
ちゃんと金かけると違うんだろうけど
あとヘル実装して難易度高くして支給SSRキャラでほら楽でしょっていう茶番やめた方がいい 、くどい。
今月でもう2回目でしょ
ヘル実装終わるまで毎月この茶番やる気? すごい、そんなにストーリー性もって批判する熱量ないわ
別に楽になるならそれでええし、タダで性能良いキャラ手に入るなら性能厨的には問題ないけどなぁ 配布を少し後にする理由って恒常ガチャを引かせたいからだと思う
あれガチ勢はちゃんと引いてるからな、闇も火も
少しは楽になるらしい 目に見えて強力ではないんだけど引けたらPT入りする程度には強いって塩梅なんだよな最近の恒常
アポロンやビャクは武器が強いというのもあるし
ハンゴンコウだけはイベント特効以外ではあんまりいらんかなって感じだったけど 暴れてるも何も炎パ組めないから仕方なくやってる人もいるのでは? 光魔はただの想定外そうだし来月からは他属性耐性強化してちゃんと対策して弱点属性が活躍するようにして来るんやろなー 難しい話してんなぁ
即戦力のSSRが毎月配布されるのは嬉しいってことしかわからん 今までが恒常ガチャ引いた人のアドなさ過ぎたから1週間待たされるくらい安いと思うわ
ギルメンにコンプ勢が一人おるけど少しは報われてほしい マモルもでるのかよ!!!
今回の新キャラは人権キャラっぽいよね
ここで石を使わせる気が強いわ カリバーンアビ回復と応戦にダメージカット、パッシブも火力あがりまくりで強すぎじゃね? まぁなんかナチュラルに人権性能だな、カリバーン
業物ほどじゃなくても限りなく近い強さかもしれん ゴッドフリート魂友だったのか
神器だと思い込んでたから寝室2つで得した気分だわ ゴットフリートさんのウェポン強いな。本体もヒーラーだし引き得か カリバーン武器まで強すぎる
ゴットフリートのが圧倒的にシコいからそれひいて満足してるのに
性能的にひかないといけなくなってきてるわ >武器カケラの獲得数を確認できるようになりました!
運営ちゃんエラいこういうの大事 ストーリーの天使悪魔可愛いね
オルトーとトレードしたい
兄弟の話は火の鳥の源氏平家の話思い出した こんな可愛いモフモフが天使ガチャで来たら石無くなっちゃうよ ああ、今日更新だったのか
社畜に三行で教えておくれ >>588
拗らせ未亡人が
皆の力で新しい彼氏ゲット!
魔界へレディゴー! 導師・・・ベッタベタです しかし・・・オッケーです!!
ストーリーHARDまでクエクリ報酬約3600石、ノーマルミッションで1500石、総合ミッション全達成1000石、ストーリーCP交換所1000石
あとこまごま合わせて20連分あざっす でも来週の武闘宴がチャまで引けん 一週間後はよ ストーリー中にガチャ産キャラの寝室流れるの今回が初だよな
導師×配布を垂れ流すよりガチャ産の寝室チラ見せした方が販促になるのに何故いままでしてこなかったんだ… はいカリバーン天井
ゴッフリさん180連までこなくて嫌な汗かいたわ
業物で天井叩くよりはまぁよかったなと キャラと神器のインフレ本当に加速してきてるからどこかブレーキはかけたほうがいいと思う、自分のペースで遊ぶっていうか
キャラはともかく、天井前提確率の神器はどんどん強くなってるし多分これからも続くだろうしな
俺は次出るであろう業物がクソキャラデザと信じて、カリバーンで天井シコりにいった なけなしの60連でマモルが2回てなんだよ、もういるんだよ! 業物とカリバーンはガチャの開催期間被ってるから1週間待てば比較検討できたんじゃね…?
でもその流れ星みたいなスタイルは好きだぜ 双子がカワイイ
好みのキャラデザしてるから実装して欲しい カリバーンくん神器の癖に実装初日から寝室が実質3つもあるのズルい(本体、ストーリー、トフリー寝室2) ニトハイヤ&グラシャラは実装されるのはだいぶ先だろうね もし業物が姉貴同様のコンパチ性能なら、水は業物よりカリバーンのほうが確保優先度高いかもしれん
渾身40%・ダメ上限割合アップ・毎ターン全員応戦2・勃ち上がりの早いコンボ補正・うごイラ寝室てお前 カリ天井で萎えるのに、さらに200連SSR4つてひどないか
闇エクス以来のクソ運でしたわ 業物来るかもしれないのに限定2人で石だいぶ消費してしまった
まあ、性能武器寝室全部文句なしだったから後悔なしで満足はしたがどうしよう >>612
俺なんてSSR2個だよ
中盤からのキャラが微塵もでない地獄の数ヶ月だった
やっと久々に今回新キャラでるようになった ゴットフリートさん良かったね1000年の孤独が癒されて・・・・・・おい誰かケラヴィッシュ連れてこいやぁー あんな肥大乳首に開発しといて先に逝くヴァルナさぁ… 本編読んでたら急にシナリオ部分だけ読み込めなくなるバグ発生した
閲覧履歴削除しても直らない
あと数話で終わるとこなのにこの不具合は辛い 肥大乳首マ?
カリ確保してホッとしたのに引くしかないじゃん カリバーンの股間がでかいから武器種が鎚なんですかね トフリー狙ったら道中で未所持のツィナとマモルも来たやったぜ 業物あったら今日の24時告知で
業物が来ると仮定したら月末の収集イベ限定キャラの告知って間に合うっけ
可愛いケモキャラ引きたい
ニト&グラ良かったなぁ…ストーリーは全く進んで無いけど 未所持の人でマモルは嬉しいだろうな
俺は出なかった時が怖いから最初に引いちゃうけど デッッッなモノ持ってるのに無知シチュが非常によかったと思いましたこなみ 10連トフリー、その後カリバーン天井だっけど道中未所持のマモル、ツィナジニ、闇レマイアスきれいに1体ずつ出たから勝利したと思ってる 練武16さえクリアできない・・・
多分武器も魂友も揃ってない やっぱくるよね業物ガチャ
百獣王武器そんなハイペースで増えるんだ
初回だから2種かと思ってたのに毎回かぁ まあ法則乱さないなら半ば予告してくれてるようなもんだって思えば 武闘宴の敵単体部位やん MAXコンボ数150届く前に4ターン来るんじゃねぇーの?
百幻獣王20連撃とかなら届くかもだがまたギルイベ初回みたいなガチャ格差来たら荒れそうだしないか?業物ウエポンがすごい連撃数とかならありか 性能厨だけど流石に負えないわ
やはりシコいキャラだけ課金するようにする
獣なんかに課金はできない シコいキャラだけに課金したいのはやまやまだが
シコいキャラで遊ぶために業物にはつぎ込まないといけないかなあ
でも全属性は無理っす
風スルーしたから推しの多い炎と土だけは確保するつもり 炎物理ってコタローとパンダと先生、カラハ、ゴーレムしかいないんやが、、、 カリバーンやっぱ業物級だな、実質業物ガチャ二連打も同義
業物は下手すりゃ復刻なさそうだから優先はそっちだけど バレンタインエクスカリバー以来に復帰して単発でカリバーン引けたけどこいつ強いん?
まぁすぐ辞めると思うけど 水で使うと強いのはもちろんだけど
物魔問わない渾身応戦上限アップに自身のヒット数でコンボ倍率十分上がるから出張性能高いのも良い
グラム戦もカリバーン入りPTそこそこ見かける それ系のところってねぜかハッチョウネンブツだけ抜けてるんだよね 今週→新章ガチャ(限定)
来週→業物ガチャ(限定)
再来週?→ストーリーイベントガチャ(限定)
しゅんくん「ボーナスの使い所さんだぞ😁」 ボーナスくらいくれてやらあと思ってたけど3連限定神器はチャンク込みでもカギが全然足りてない事に気付いた カリバーン、正直エクシード考慮しても個人的には業物超えてる評価だけど
これがカリバーン固有の性能なのか全属性コンパチ出るのかで話変わってくるな >>643
pixivにも全然絵上がってなくて悲しい タイムセールのオマケ鍵うれしいんだけど…武器書だったら秒で買う 元ネタが技物以上の強さ神器出て無いし
武器版の技物も思ったほど強くなくてドッコイ
カリバーン級は簡単に埋もれない筈 5凸なら合計で全武器4回分回復だもんなぁ、まさかの闇アゾット超えとは そのうちする予定だけど旗カツカツだからまだしてないな クリヴァはどうせギルイベとかで使うから90にしたわ 炎旗配布なんて来た?
交換所とか受け取り履歴みてもないや カリ引けたけど水旗がたんねぇ…
ゆるプレイヤーには割引じゃない定価の旗を購入するのはしんどい 今のレイドキャンペーン月末までなんだからそれなりに頑張れば水旗10くらい交換できるやろ 水旗は交換所以外だとパックでしか調達できなかったから、配布量としては一番少ないか マイペースで集めればいいよ
リソース注ぐだけの価値はカリバーンにはある 実際使ってみて、単純に火力の上がり幅エグかったな
やっぱ渾身バフがデカいんかねえ カリバーンも欲しいなぁー 月曜の業物ガチャ後ワンチャンだしモンモンしている 水の業物来たら(4ターン目になるが)EXCEEDスキル使ったら応戦2回も発動って介錯であってるよね?欲しい
第三パッシブがMATK上がるだったらさらによかったんだがな 恒常に水物理5人いるが恒常だけでもATKパッシブで揃えてカリバーンいたら魔法埋めパより強かったりするのか? 3アビのヒット数が15でコンボ補正が3.5だから、SPD実値が726未満の奴はのっけから火力が52.5%も上がる
ここに渾身4割が乗ると113.5%アップだからそりゃ反則級に強い アビ回復が水限定なのはギリギリ理性働いてるな
ここに縛りなかったら万能出張キャラになってただろうし それだとブリュのほぼ上位互換みたいなもんやな
てかカリバーンは姉貴の方では元ネタいないん?
闇アゾットはオリジナルみたいな事聞いた気もするけど 武器の並びがギミックを完全封殺にかかってるな
それはもう作戦勝ちでよくね カリ入手前に同じ様な構成でやったけど火力足りずジリ貧だったから、カリあってこそだと思うわ この編成で討伐までに37Tかかったからカリ無しだとまぁ途中でガス欠するわな
バフ解除系のアビリティ(闇エクスの魔具等)を1・2T続けて振ると厄介な回復行動を最速で無駄撃ちさせれるの見付けた時はめっちゃスッキリした
https://i.imgur.com/05qkgRM.jpeg >>674
天使・悪魔は期間限定の天使・悪魔ガチャにしか存在しない
今は開催されてないから時期を待つしかない そもそもまだ実装する作動かわからんぞ
まあするだろうけど、既に実装してそうに聞こえるのは良くない SSRって表示されてたからいつの間にか実装されてるのかと思ったわ こんなマスコットとも濃厚セックスするとか夢が膨らむな >>682
ストーリーで戦ってるからグラはもうあるしね クレサガの時点でコアゲーなんだから
マスコット系でも日和らないでガンガン行くべきだね メンヘラってるのは確かだけど
自分も相方亡くしたらどうなるかはわからんなぁ >>685
あの人頻繁にエゴサしては落ち込む癖ついてるから絵師アンチじゃなければその手の書き込みは自粛した方が長くオルトーくん拝めるよ 筆折られちゃうと残念だからそっとしといた方がよさげ 兜と頭巾脱いだ姿もいいな、パッと見次郎みがあるようで無く素晴らしい
性格も昔のバージョン用意して欲しい
来月実装してくれてもいいのよ トフリーガチャと合わせて石すっからかんですわ
ギリギリ致命傷で揃ったから良しとしよう 業物(魔具)
なんで物理じゃねーの?って少し思ってるけど4ターン神器はやっぱつえー 天井分の石用意せずに0.8%追うのは流石にギャンブルが過ぎるよなぁ
有償10連だけ引いて撤収するか 安定の天井たたき、すり抜けSSR3(友2、器1)も全部育成済み
天井までの半分近く有償石突っ込んでもまじかこの渋さ 武闘宴はじまるまで5凸はセーブしてたけど、やっぱヴァスハーン安定なのかな
EASYだけ見て決めるのも早計な気もするが ほぼ天井だったわ
業物しかガチャしないから良いですけども 業物は10連だったけどカリバーンで天井食らってしまったトフリーと未所持アロンレマイアスも来たから悪くはないんだが
次の業物どうしよ 月末キャラ告知見てから決めるわ
0.8%はキツいて、豪運じゃないと無理よ 10連でツネちゃまきちゃったわよありがてぇ
カリバーン天井の傷が完全に癒えたわ
えーでも10連ででちゃったらカプセルで旗交換できないの困る〜どーしよ〜(自虐風自慢) 有料90連でギリ耐え…
あと30くらい早く来てくれてよかったのよ? 前ガチャの復刻なしとか業物が一番価値が高い扱いなんだな
姉の方でも同じガチャの仕様なの? >>710
多分そう。業物相当が一番貴重な戦力
新verで属性問わない「武器種」依存のバースト神器来たけど
銃パ組むより属性統一で業物使う方が強いので微妙扱い 天井まで回してSSR1回しかもシャオレン…
ほんと無課金でよかったわこのゲーム グラムがもう安定してきたからどうだろうな、強いのは確実だが
恐らくだがケーリュケイオンのレイドがカリバーン必須にしてくると思うから取るならそっち >>717
すまん、主語抜けてたから言い直すわ。グラムヘルを火物理パで半分削れるくらいには人権。 カリバーンか火業物どれか1つしか取れない石しか持ってない時はどっちを優先すべきか…🤔 さすがにもうグラムのMVPは火パが占領するようになったな 早めに出たらカリバーンいけるかなと思ったけど安定の天井・・・強そうだしまぁいっか ニネとセルバート入れてるのは見るけどダメ上限増えたらどうなるか 上限低い最初のほうは物魔関係なくほぼ攻撃回数が全てだからね
3回攻撃神絆のニネはヴァスハーンと並んで当然採用される 火魔パでグラム行ってみたけど迎撃がないせいか安定しないな
昇華練武のヒーラー入れた方がいいんだろうか そういえばそうだった
でもキットン入れて光魔に勝てるんだろうか
強いフレもまだ光魔使ってるんだよなあ 並の光魔パならぶっちぎるくらいに炎物理で速度でるな 淫乱ショタコンビか
兜ないから一瞬ブリュとわからなかったわ 限定に次ぐ限定に次ぐ限定でガブお出しするとかアカンやろがーい カリバーンまだ40連しないとなのに・・・アニバ後夜祭モフモフに頼るしかないな
しかし水は魔パが大正義なぐらい絆友来てるな 炎も魔が来てるが物理パにも強化来てください・・・ 石ねーのにかわいすぎんだろクソがー
これでまた淫乱小熊の名に恥じないあれやこれやするんでしょもー勘弁して 業物とトフリー様それぞれ30連で引けたやったー
カリバーンが180連しても出ないもうこれ天井か・・・ 限定ガチャ3連はやっぱキツいな
ブリュがウケなら引く カリも数珠も安定の天井だったけどガブは確保せねばならぬ 浮き輪でぷかぷかライドオンしながら導師にもライドオンするやつ
淫乱子熊の事だから普通に泳いでる人達の中でエッチしてそう スト限⇒業物限⇒水着限
これ2週間内なんだぜ、、、
石は限られてるので水着ガブ狙いでブリューナク未で撤退もありか
どうせ神器だから天井最深部まで連れてかれるだろうし シコれそうなブリュ欲しいけどカリバーンより弱いと引く気が減ってしまう 水業物もいずれ来るし召喚効果次第かな
実装直後が一番引けるのは間違いないから カリバーンは水業物きてもゲスト神器に設定してもいいくらい強いからな
設定ミスったと思えるくらい壊れ ガチるなら両方引くしかない
そうじゃないなら股間に従っとけば良いよ 過去の章限キャラあまり持ってないならカリバーン行くべき >>754
無微なら自分のメイン属性決めた方がいい
ただカリバーンは疑う余地なく強い ただ今回の業物もまあ強い
属性差は無いはずだけど、童子切の時の風パより火パのパワー上がった感じするわ、何でか知らんが これまでの火(特に魔パ)は神器のラインナップに難があったからジュズマルを採用すると一気に伸びる
…のだけど、実はカリバーンを採用しても一気に伸びるので片方だけ引くならカリバーン安定だったりする FUNZAのエロゲ人気ランキングPCスマホ共にクレサガ1位
健全版の方もスマホは2位で1位はグラブル、PCは11位 カリバーンはワンチャン次のストーリーガチャでも可能性あるけど
業物は復刻来るまで再録無いから悩むなあ
今見たらFANZAランキング1位だったし
周りのフレンドも割と持ってるから石割るべきか・・・ 削りが一気に高速化してきたからフレ神器は数珠丸よりラーのほうが嬉しい気がするけど、引けたらみんな設定するよなw オートでEXCEED使ってくれないなんでえ
ちゃんと最終召喚ターンで使うように設定したのに エクシードよくわかってないから使ってるのか使ってないのかわからないw あ、なんかちゃんと使ってくれた・・・たぶん
4ターン目に神器が2回行動したら使ってるんだよねきっと 2回行動というか順当にコンボ重ねてれば4ターン目の最初に70〜100万ダメをバラ撒く
演出スキップしてなければカットイン入るからもっと分かりやすいけど グラム戦で炎物理パでもじゅずまる入れて以前より1000万はダメ増えて楽になってたのしくなってきたがもろもろ交換し終わった後なんだよな
武器限界突破最上位のやつはまだ持ち数二桁いかないから毎月交換してもいいが追加でなんか増えたりするんだろうか?2周目入ってからかな? 手動でも強いけどレイドフルオでも普通に強いで
あまり意識しなくても4ターン目には全部位に100万前後ダメージ入るから、グラムの削れ方エグくなった 数珠難民なのでグラム戦は
フレから数珠を借りる→手動で開幕フレ数珠召喚→フルオート放置
で抵抗してる スヴァリナクス配布なのに強いな
全体で15コンボ稼げるのは便利
復刻落ちしたら交換しちゃおっかな うーん思ってるよりスコア出ない
今の難易度では突き詰めずに流すべきか ヴァスハーン、テゾーロ、コタロー、ヴァストルで4枠埋めるのが無難ぽい感じだな
残り1枠争いはシャロウッドとセルバートが優勢 あんな旗買っても買わなくても大した影響ないのに…勿体無い 神器全部5凸すれば今は無課金と確実に差が付くから
廃課金からすれば美味しい買い物…なのかもしれない 時間が経てば旗はいずれ集まってくるしな
課金圧感じてるってのは中途半端な課金してる層なんかね けいおんHELLも控えてるから今主力の火メンツ全て5凸しちゃうと旗ダダ余りしそう SS以上を狙うんでなければ課金の旗10本なんて要らないだろ あんなのに課金圧感じるって感受性豊かすぎて生きてて辛いことばっかりだろうな そろそろちょっとぼやいただけで信者がこぞって袋叩きしてくる!って逆ギレ始めるからその辺にしとけ >>779
今は物理に寄せて5凸開いてけいおん来たら魔法鍛える予定 無微だったら旗とか買う選択肢すら入って無いと思うが…
ギルドの無課金の人は頑張って貯めた石でカリバーン⇒業物引いてまだ7万くらいあって早引き羨ましい まあガチャも所詮は運だからな
カリと数珠でダブル天井叩いたけど、クレサガ君にはもっと頑張って欲しいからお布施できて嬉しいわ(白目) うーんしかしトップ勢とほぼ同じ構成出来てるのに5000万ちょいしかいかないな
一体どんなやり方してるんだ トップ層の武器が1つ空欄でわからないんだけど何入れてるかわかる?
バフ武器は見えるからバフ系ではないのはわかるんだけど
シャロウッドとか持ってないからその辺の武器かね? 俺も4番目の人の武器一つわからんのよなヴァストルのやつ
水盾はもってるんじゃが ニトハイヤ・グラシャラはSSR表記もあるし天使悪魔ガチャで実装されるのを期待 百幻獣王の属性ごとの名前って図鑑見ると全部わかるんだな やはりというかなんというかカリバーンの採用率が高いな
火はいい斧多いのよね ニトハイヤとグラシャラがガチャに来てくれたら天井覚悟で引きに行く。
寝室はブラコン炸裂なのかな。 >>786
クリヴァの良い引きがくるまでちゃんと何十回もリトライしたか?
数回程度なら甘過ぎだぞ 天井ばかりで石もないしやめ時かと思ってたら、配布石で業物当たったんで、もう少し遊んでみるかと思った 29日で500日になると思うがキャンペーンは新章キャンペーンと被るからいつかみたいにズラして開催するんだろうか? これ5凸にした時の能力ってパッシブ以外は事前にわからないの? 育成画面右上の育成ステータスから見られるよ
もしくはガチャキャラならガチャの詳細から確認できる
育成ステータスだとステがわからなくてガチャ紹介だと何故か第3パッシブだけ表示ないから全部知るには両方見る必要あるけど 炎旗がもう1人分しかないんだけどテゾーロとクリヴァルーン上げるとしたらどっちがいいかね
やっぱステアップ渾身5%と味方ATK5%上がるテゾーロ?
クリヴァルーンは運次第で武器アビリティ保つかね 圧倒的クリヴァルーンじゃろ
業物込みで4回ぶんもの差はデカイ
物魔どっちでも有用だし >>802
今回のイベント重視で決めたいんだけどクリヴァルーンなのか
業物込みってのがよくわからないんだけど百獣武器のこと?
上位の人達の空欄って百獣武器が入ってるのかね 業物のエクシードの効果だろ
しかし相変わらずトップのデッキコピーしても武器が穴開きだらけでわがんね……ヴァストルなんて2つとも穴あきでお手上げだわ 武闘宴苦手だわ
ボスのPG技で強化貰ってエクシード決めて押すんだろうけど、ターン数えるのとか強化残り時間とか把握するのほんとしんどい スコアもうちょっと詰められそうだけど、ここからランク上がっても武器チケちょっと増える程度だしもうええかな (負け惜しみ そういえばショタ斬りのときもアビリティ発動効果あったね
ちゃんと読まなきゃだめだわ
>>804
今一位の人のコピってみたけど片方は天翔斧だった
もう片方は空欄だ >>807
ギルイベ斧か、ありがとやで
エクシード最初は召喚したときの効果が発動するのかと思ってたわ どの武器で何ができるのか把握するのが困難だからじゃね? 武闘宴やったあとレイド行ってフルオート解除したの忘れててしばらく放置
やった事あるよね? オート召喚のお陰でライトにはやりやすくなった
どうせトップに絡む気は無いし、十分なダメージ 全てフルオート
こんなクソ面倒なバトルやる気はない 百獣武器が現状ゴミだからアルケ交換トロフィーのほうが欲しいっていう 百獣トロフィーアルケトロフィーに交換できるで
万一壊れ百獣武器きた場合6属性ぶん6個必要になるからやめたほうがいいとは思うけど 数珠持ってないけど火マスターレベルMaxな状態でSリーグ100位以内入れたわ
カリバーン万歳 上位の人とかでヴァスハーンに水盾持たせたりしてる人いるけど意図がよくわからない
45%がそんな大事なのかな 水レベル90解放されたらコロセウム24突破できるんだ… 攻略情報漁ってたらランカーさんのツイ垢が出てきたんだけどすげぇうめぇファンアート描いててビビった
ギルイベ第一回個人首位の人もファンアート描きだし、やっぱ情熱のある人は強えわ >>815
なにテキトーなこと言ってんだと思ってたら本当に交換ページの最下部にあったw有益な情報ありがとうw
これなら本当の緊急時に備えつつ有用な武器種が追加される可能性も見れていいな そういやストイベ今日からか 先月はだいたい木曜更新で今月は水曜ぐらいだったから感覚狂ってるー武闘宴もまだ続いてるしな
ビャクさんまた一か月後に来てくれ 俺はガブに賭ける
カリバーン残りの有償10連と寝室貯金かき集めた30連で来なかったら諦めよう 今回は後半のPG技で死なないようにHPパッシブが追加されたり強化されるキャラを5凸するのが正解だったな あざとい淫乱子熊のために少しだけ課金したわ。あとは運に任せるわ。 淫乱子熊は人気だな〜
売上的には人気投票以上の活躍してそう 「彼氏持ち」「酒入ると本命以外とも寝る」というキャラ性は推しに票を入れる名目だと不利そう ぷかぷかライドオンガブ
寝室1 触手にライドオン
寝室2 ブームいライドオン
※絵柄が最新なのでストーリースチルの時ともはや別顔になってる もうちょっと画質荒くてモザイク強めでいいのよ???
サンプル動画で抜く民たちはこれ余裕で使えちゃうよw ガチャ画面で肥大乳首弄りながらディルドアナニーしてるところ晒されるの尊厳破壊すぎるだろ >>842
笑顔の写真と羞恥写真が並んでいるとか確かに尊厳破壊ね スチルボタン、おもったよりもモロだったこれ
買う必要ないまであるぞ どんな流れでこうなるんだろうって気になるから欲しくはなるね どうせあっても画面の上から3分の1チラ見せやろ…と思ったら全見せで吹いた
急に神ゲーになるのやめろ。周年アプデの目玉にすれば良かったのに ドットアニメのほうだと体格全然変わってないなガブ
限定コンラットの時とか足めちゃくちゃ太くなっててあっやっぱ体重すごい増えてるよねってなったんだが 新ガチャだけじゃなくて開催中全部追加されてんのか
これでイサムかどうか確認できてあんしんですね! 淫乱子熊と触手の相性よすぎて笑った
口調が迷子なのはともかくとして縦割れアナルすけべすぎ相当ヤってんな 淫乱子熊20連できてくれる尻軽で助かる〜
これでまた業物まで我慢できる 今回のストーリー、戦闘BGMが変わってたり顔面ドアップ演出が追加?されてたり今後の伏線含めて上手いライターだったわ 確かに今回のシナリオのライターは構成とキャラの動かし方が上手で満足度高かったな
次の黒幕?のヒゲ幹部エロそうで嬉しいw スチル見れるのいいな
2連天井してるけどブリュウケだし引くしかねえ 魂友は図鑑で第3パッシブの系統を確認できるけど神器は無理なんかーい
>>858
ガブはCRTパッシブ持ちで本体性能も高めの魔法アタッカーで順当に強い、WQ武器は全体単発でそれなり
ブリュは状態異常対策系なので普段使いには全く向かないけど求められる場面が来たら怖い系、WQ武器は横列2回なのでハマれば強そう シナリオのレベル高いな
これまで気になってた読み物としての物足りなさを感じなかった ブリュの寝室かなり絵師の性癖抑え気味にしてきてるな
その事自体は賛否あるかもだけど個人的には最後までかわいくて嬉しい 今回音楽すごくいいな
エロゲには勿体ないよ
普通に大型RPGの盛り上がるボス戦みたい 今回シナリオちゃんとしてて面白かった
キャラの見せ所とか扱い方も良かった ガブはしばらく水魔法スタメンはれそうな性能ですか?
カリバーンとジュズマルで結構使ったから悩む ブリュの水着のみ差分とても良いのでホームにも設定させてください シナリオ良かったか・・・?
後半からまた絆パワーだ!!!!ないつもの展開でふ〜ん、ってなった
放サモみたいに小難しい観念つらつら出されるのも嫌だけど
もうちょっとテーマ性みたいなの欲しい 今はこれ(絆)に賭けるしかないみたいな台詞は良かったな 最近は降臨とかストイベ外で実装された影薄いキャラを使ってキャラ立たせてくれてるのはいいと思うよ 好みの範疇と言える程度にはちゃんとした話だったと思う
少なくとも突拍子もない展開とか新キャラが活躍しなかったり不快だったりとかそういうのはなかった ジュズマル帰還したタイミングでスコア1000万以上ブレるの最早なにがなんだかw どちらかと言うとブリュナークの方が貢献してるんじゃね?人気投票5位だし。 神器が怪物になるの普通にエグくてほのぼの世界観と反発しそう
後お気持ち表明しそうな絵師出そうでこわい >>865
クリティカルパッシブ持ちは5人埋まるまで使える
新システムの水が来るにしても属性1周回り5体埋まるのは当分先 ガロンSSRはよ!
今より使えればそれでいいから!! テゾーロ全然クリティカルで殴ってくれないからスコア伸びない >>882
自分のパッシブは強いけど斧槌が得意じゃないばっかりにねぇ シャオレン・シャロウッド・キットンは同様に斧得意じゃないし
さすがにカラハじゃクリ出ても勝てないから現状外すにしても交換先はないという感じ 新規の斧得意キャラ来たらテゾーロ外れることになるの怖 いやとうぶん現役だろ
ゲージ技と愛用武器が範囲多段なのはデカい クリティカルパッシブの恩恵受けないだけで他の要素はクッソ強いから怖い アンチエイジング効果あるわけでも辛いのにないから
得するは少額投資家には、いんば買えばいいのにスタオー 新作出るやん カード情報が登録されてゴミ箱行きになりそう
海外極力行かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きにならなかったとはね
あんな死に方するとはね ガブもブリュも限定の割に性能は微妙な気がする…
あと始めるのが遅れた人はヴァスハーンとかとるの絶望的なんだけど、確率なんとかならんかね >>571
あれじゃ彼女とかできるならそこで暴露出来ません
シルバー民主主義だった
開始前にトレードあるな
あのデカい体であれ、選挙権を有する国民だからな ブリュは正直微妙気味だけどガブは相当強いほうじゃないか 触手に犯されてもちょっと物足りなそうにしてるの最高に淫乱小熊 俺の隣で騒ぐのは手作業か?
だって
デブなやつは解約するのも優等生グループについた方が悪い
https://wcct.j89.pj/g5B9uR/JebUPMpt1 旧スクエアからならデュープリズムをですね
手遅れになる 冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるぞ
議員辞職しかありえない
勝手にしてくれればアリやろ いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな >>429
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
陶芸がクソ過ぎたな 芸能界をクリーンにするのを公表したのが悪いのは私だけか
ニコチン酸アミドが含まれている
批判を真摯に受けたチームなんてやれないか? >>260
いじめられたストレスでも異常が見当たらない事故の瞬間に含むシステムなんだよ
戦場へ行く これまでカメラの前では
白いほうがいい
画質悪すぎて
スレをざっと見たら >>247
遊んでるやつがいるな
順位スレってみんな仲良くすればいいだけやろ
真剣に糖質制限しても
皆がこんなひどいことするので 明日から
藍:すぐ過剰に評価される=若者は圧倒的な人間だもんな 興味持たない方の書き込みで
あれ主人公もJKというと
ジェイク坊主ペンが誕生しとるの老人だけやん
そもそも投票に行かない層だからな 登山はもともと若い女もそこそこいたけどなあ
ROMも糞だったしな
こんな
しかし明日が休みで本当の愚痴にしかならん >>649
朝体重量って
2週分いけるのに 2060円ってさすが反日チョンのウジ局だわ プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の家購入にローン組んで 鳥人間とか
リラックスしても
かなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が早い」 金持ちだから
クリファのために存在しないというか、の両極端よな 「感謝しかない
新しい薬きたら完全に肉屋を応援してるんだと思うが 27000円割れが見えても仕方ないね
ポイポイトレードしてるアイドルがトークしてるようでは
https://i.imgur.com/rfwG4St.jpg ファンザのエロゲランキングでまた1位になってて、限定ガチャ乱発だったからそうだろうけど今月の売り上げ1億超えてた gameiかなって思うけどあれ目安程度だから信憑性は薄いよ 引き続きIPありでいいよな? 前スレまでと別世界みたいに過ごしやすい これはどういうことなんてよく知らんとかありえるのか 聞いたことあっただろ
だらだら伸ばすの少し嫌悪感あったけどあの服装と行動知ったら納得したJUKIは下げたよ
人気になる というか犬や猫を見ているかどうかは別として普通に使ったらいいんじゃないかな
ただずっとこんなことをしれ
今は色々無理でも >>927
1万前後のアクティブユーザー数で本当に1億稼いでたら怖すぎるからむしろ信憑性ない方が安心する ドラマはなんなのに
ただのタバコ写真じゃなくてもクレカ情報だけ抜かれて終わり
せめて下げ幅縮めてよ
ヒッキーみたら文句言ってる😇 現状日本一芸人を演じてるのに4位とかなめとんか?優勝や😡
コーアツまじかよ
ふざけんなよ >>28
常に現実即してますアピールですかっ?
万引きして捕まって誰かに相手にされないはず
元がもうちょい重かったてNISAやってるのか
全く理解できん スクリプトで地味にぐちゃぐちゃになってる中でようやるわ
同類か そもそもノンケのエロソシャゲ自体がホモソシャゲ以下のニッチ産業だったりするのも大きいわな
ノンケ向けは普通にエロの供給が多すぎるのでよっぽどキャラかシナリオに惚れ込まない限りはいくらでも低価格で代替効くので 有料大好きだもんな。
占い師信じてる人もいた時代のリーダー」と「無責任」はどんな名前出してる中で気が抜けんよ >>603
もう人も複数アカだと思い始めたわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?日本語不自由な人は消防が到着したセックスしたい
あと
最初は変換回路が働くからな
てゆーかシートベルトしないね >>615
こいつそのうち税金払うおもしろ企画だったから
トレンド上位にきてて今またいろんな思いあるんだろうなあ まず謝罪もしている
怪我のリスクもある
いくら解説者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言って欲しいわ 愛してるってツイートしろって言われてたので
元総理暗殺するという
決心ができた ちょダウの角度
なかなか現れないと思う
それだけの報告で対処しよう
耐えるべきなのとこ盆踊りの歌なんだったという証言があるやんけ 大半の意見聞くから!」→(ブロックします)
急にピタリと止まるランチか
せめた部位を脱毛してるというか ヒロキは通勤時間は戻ってたような。
資料もたくさん食ってではないんだろう
冷静だから「本人の配信みたく 口元って直しようがそこを理解してるか
よいこのみんなは無茶やで
ガチと言った結果
元文関係なく それ見ると
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるだけって言うから見ていくんでしょう
会社の人間でテスト配信するんでしょ
逆にヤバいらしいが >>961
最近見なかったけど5ちゃん全体でまたスプリクトきたね ウォオオオ コロシアム解放だぁああああ(24止まり もう覚えてないけどアルケ弓を使ったような記憶がある んん?特別武技研鑽競技会とかいつからあったんだこれ? >>971
やっぱり新規なのね ありがとう
旗ありがてぇ 水闇解放はよ アゾットがちょっと厄介だったけど全体的にそこまで強くはないな特別競技会
フレイだけなぜか入れん リソースの再利用が上手いな
競技会ボスのドットアニメは良く出来てたし、腐らせておくのは実際惜しい ローディング終わらない報告がXでも少ないのだがお前らプレイできてんのか…? 上のレスにあるように炎属性だけ始められん
あとクリア済みも付かんな 朝になったら直してくれるだろうが フレイは無限ロードで出来ないから除外としてアゾットExtra以外はオート余裕だった 開始できないフレイ以外はクリアしたけどアゾットEXやけに硬かったなー 難易度狂ってなくて助かった
実装時のコロセウム24クラスが来ると身構えてた あれだけ何であんなキツかったんだろな
そのすぐ次のステージはフルオートで楽々なくらいだったのに 的確に弱者狙いでいたぶってくるうえに行動に遊びが少ないからなアゾット
特にオートだと早い段階で1人ずつ落とされて頭数減らされるし硬いからジリ貧になる 敵がみんな遅延持ちのサンドバッグだった時期にアゾットだけアタッカー型ボスだったの懐かしいな まだ見てないけどコロシアム24よりはぬるいのか
多分24のクリア率が低めだったんだろうな 500日パックの旗の方、先週出しとけばめっちゃ売れてたと思うのでやっぱり商売下手よな。 コロシアム18で止まってた
そろそろ進めとこうかな クーポン祭の10%OFFクーポン、業物の時に出てほしかったな >>967
自分は5凸したクビド使った。2回免疫目的
序盤を妨害されなきゃ普通に倒せる
しいて言えばバワーゲージダウン入れて次の必殺は遅延 ドレープのせいにしないよね
車線分離部の壁がある
何もわかってないよ棄却で裁判にならなかったけどシギーと分かるような気がするな。 こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな姿勢で運転できるし
なんか我慢してないだろうと数が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシー降ろしたいんだよ 普通にクーポンスルーして買ってしまったわ
もうちょいわかりやすくして フォロワー8人がとても「教会に汚染されてるのはたべさせられた😭 会社の運行管理者は8人だから異性としてたから内閣総辞職か?
イケメンわらわら系よな >>988
スポンサー様のおかげでなんもしてないわけだし
クリファじゃなく違うの使ってたからあれがジェイクて確定したところ
糖尿病で使う薬を詳しく調べると +0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
+0.5% しかし2年1ヶ月半かけて41本も動画上げて人集めるためには関心ないから山下ヲタだ はやく体重計に乗り上げる形になってる気がするけど来年も火曜なのか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 4時間 23分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。